2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

【COJP】コード・オブ・ジョーカーPocket part36 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/04/18(火) 17:13:52.40 ID:zqAm3dhh0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください

CODE OF JOKER poket(コード・オブ・ジョーカーポケット)のスレッドです。

■公式サイト
http://coj.sega.jp/app/

●次スレについて
>>970を踏んだ人が次スレを立ててください。
立てられない場合はレス番を指定して引き継いてください。

※アプリ再インストールでしか直らない、ゲームが出来なくなるバグがある(3月30日時点)ので
必ずデータ紐つけすること

Q.リセマラで何が出たら当たり?
A.魔法石とマーヤだけ見てればいい
パック1からしか出ないから注意(カード追加間近なようなので注意)

Q.持ってないカード生成出来ないの?
A.デッキ編集のフィルターで未所持カードにチェックしろ

Q.強いデッキ教えて
A.ターミナル→ランキング→エージェントでランカーのデッキを見ることが出来ます
フレンドや最後に対戦した相手のデッキも見れるので活用しましょう
デッキの回し方はリプレイで

Q.ルールが全然わかんねえ、どうやったら勝てんの?
A.アーケード版のwikiにある初心者指南やランカーのブログがとても参考になります
またこのスレは何でも教えたがるおじさんが多いためどんどん質問しましょう

※前スレ
【COJP】コード・オブ・ジョーカーPocket part35 [無断転載禁止]©2ch.net
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1490871390/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
2 :
2017/04/18(火) 17:17:20.98 ID:zqAm3dhh0
これから始める新規へ
とりあえずランクSまではベーシックカードだけでも勝てるので基本的なパワーカードを知りましょう

無料カード編
・ハッパロイド
1コス1ドロー
ハンドアドはカードゲームの基本です
他の珍獣と違って1-2-3000なのも強い

・不可侵防壁
バトル時+3000パンプアップ
トリガーゾーンの緑のカードは99割これだと思って動きましょう

・英雄の剣
無色+2000パンプアップ
無色なのでいつでも使えて相手の意識の外から出せることがあります
無色か刺さってて強気に殴ってきたら疑いましょう

・ジャンプー
4コス1バウンス
固着と加護以外で対応できません
相手が黄色を使ってくるようならパンプアップしたり進化カードを出す前に意識の片隅に起きましょう

・毘沙門
7コス全破壊進化
不利盤面を一撃で潰す言わずと知れたクソ野郎
対策は人の業しかありません6cpの時点で警戒しましょう

・カイム
トリガー引いてこれるのでデッキ圧縮ができます
カイム→魔法石は言わずと知れたドローコンボ

・prネビロス
スピムでバーンが出来る有能

・アーテー
・ターボデビル
低コススピムですライシャうって殴りましょう
3 :
2017/04/18(火) 17:17:36.47 ID:zqAm3dhh0
1.1カード編

・ブロナ
・ウィンナー
・カパエル
いわゆるサー珍です
色のカードを引くのでどんなデッキでも入れられる高性能カードです
優先して作るか引きましょう

・裁きのマーヤ
低コストで進化できて永続バーンができます
これとサー珍をつかってぶん回すデッキが珍獣デッキです

・人の業
自分の場がユニット0なら進化カード破壊して1打点
ユニットがいれば行動権を奪います
主に毘沙門カウンター
マーヤなんかでわざと踏むと毘沙門が安全にだせたりします

・弱肉強食
1コスカードを全破壊
任意で起動できるので珍獣デッキが殴るために盤面を取りに来た時などに起動しましょう
相手は死にます

・トリックオアトリート
1枚で複数の効果を持つドロー加速インセプ

・無限の魔法石
1枚捨てて1枚"任意で"ドロー
今は穏やかですけどパワーカードが追加されるたびに価値が上がっていきます
3枚そろえておきましょう
4 :
2017/04/19(水) 04:08:09.93 ID:1mcsgSqur
勝ち取り消された。無能運営死んでくれ
http://i.imgur.com/UQsKgfZ.png
http://i.imgur.com/Ga3L8tH.png
5 :
2017/04/19(水) 08:50:18.49 ID:z5b7iNg20
>>4
            __,.-----.,___
          r'~:::::_,,,_:::::::::::::::ヽ
          |:::r'~  ~"""''-、::|                 ┌───────────┐
          |;;| ,へ、  ,.ヘ、.|::|                 │こんな げーむに まじに │
         r'レ'  .・ .::::::. ・  .'y^i                │なっちゃって どうするの │
         ゝ'、   '、___,'.  ,;'-'                 └───────────┘
           '、  ----  .,;'                                 、
            ';、     .,;'                                .!~二~7
              ̄ ̄ ̄                                  _7^[_,i

>>1
6 :
2017/04/19(水) 09:44:57.92 ID:cf+jDwUba
いちおつ
7 :
2017/04/19(水) 09:47:30.88 ID:4UpOKCJua
奏でるは>>1乙の調べ
8 :
2017/04/19(水) 10:53:03.51 ID:FKGgtEKzd
>>1
追加カードのリストってどっかで見られるんかな
公式サイトには無いみたいだけど・・・
9 :
2017/04/19(水) 11:17:23.64 ID:oLEZSepY0
>>8
アケの方の公式ページの1,2リスト見ればいいよ
それ+1,3のバンシー&1,2EXの封札4種っぽいから
10 :
2017/04/19(水) 13:22:42.57 ID:EUDb7Ar5d
>>10
ありがとう
悪名高きカンナとかエンジェルビルダーとか無しになったのか

まぁアケの方の動画見てやりたかったメフィ光明マネゲオロチワンショットがやれればいいや
11 :
2017/04/19(水) 13:24:42.33 ID:EUDb7Ar5d
>>10じゃなくて>>9だった・・・

勝つには赤か赤黄の焼きデッキなのかな
12 :
2017/04/19(水) 16:26:37.58 ID:7OXmaeNK0
メフィスト光明狙っても業踏んで終わりじゃね
事故と割り切ってるなら何も言わんが
13 :
2017/04/19(水) 16:58:59.25 ID:ei+DogFFa
当時のメフィが強かったのは光明の条件がライフ3だったからなぁ
流石に今のライフ1だと弱いよ
楽しいのは否定しないからAP燃やしながらクソプレイしたいならって感じ
14 :
2017/04/19(水) 18:31:07.95 ID:uKvWnF980
メフィスト光明はもう流石に無理ゲー
一気にブレイクしたデッキは一気に消えるのがCOJ流
じわじわ来てるって感じの侍はずっとキーカード追加され続けたが三日天下でやはり大ブレイクして粛清された。
あれも大概だったからね、当然だけど
15 :
2017/04/19(水) 20:48:44.33 ID:MXL2m/850
いよっしゃあああ
下の方で珍獣回して直近9勝とかドヤってるカス野郎を
一度もミラーになったことないようなデッキでボコってやったぜフゥーーー

やっぱCOJP楽しいな
アケのCOJとはまた違った楽しさがある
16 :
2017/04/19(水) 20:50:53.60 ID:/kZlJFax0
スプリングミッション明日までじゃん、って気がついて回してるだけなのに
カス野郎とか思われてるのか……
17 :
2017/04/19(水) 21:06:31.15 ID:MXL2m/850
>>16
Sランだぞ
しかも勝利数関係ないミッション
俺みたいな空気読んだデッキ使えよ
18 :
2017/04/19(水) 21:08:33.51 ID:/kZlJFax0
>>17
空気とかは知らん
珍獣が一番面白いというか、他使うぐらいならこのゲームやらんしなあ……
19 :
2017/04/19(水) 21:15:37.23 ID:0qwhYQx9d
>>18
結局知らんとかつっぱねるならグダグダ言わなきゃいいのに
20 :
2017/04/19(水) 21:19:06.65 ID:/kZlJFax0
>>19
JPから始めたからよくわからんのだよね
ランク上がるまでは珍獣使っちゃいけない、みたいな不文律があんの?

練習したおかげでJに上がるまでは直近7~8勝くらいで上がれるようになったんだけど
これがよくないプレイスタイルだと思われてるなら、ちっと考えるけど
21 :
2017/04/19(水) 21:23:10.20 ID:MXL2m/850
>>20
お前が何の感動もなく踏みつぶしてきた対戦相手も人間なんやで
22 :
2017/04/19(水) 21:26:01.02 ID:2pOOeR3jd
勝ち負けのあるゲーム向いてねえよ
23 :
2017/04/19(水) 21:28:55.17 ID:/kZlJFax0
>>21
踏み潰すなんてつもりはないし
勝敗を競うゲームで、勝敗を競うモードで勝とうとしちゃダメなのかね?

勝つたびに「嬉しい」という感動はあるよ
24 :
2017/04/19(水) 21:36:55.98 ID:MpibaVPg0
俺は楽しいんでな、轢かれたやつはすまんなガッハッハ
って流せないなら対人ゲー向いてねーわ
強デッキがヘイト高いのなんざ当たり前だろ
ヘイト向けられたくらいで一々反応するくらいなら使うなよ
25 :
2017/04/19(水) 21:42:41.95 ID:/kZlJFax0
いや、俺の知らないノーマナー行為じゃないならいいわ
COJってそれなりの歴史あるゲームで新参だから「カス野郎」って言われるくらいの
(FPSでの死体撃ちみたいな)かと気になっただけ

そうじゃないなら>>15がヘタクソで吠えてるだけだなあ、と流せるよ
26 :
2017/04/19(水) 21:48:12.77 ID:xzAibecS0
自分は毎シーズンJランクいくまでは緑単か青単縛りしてる
27 :
2017/04/19(水) 21:48:36.87 ID:MXL2m/850
俺もまあ>>24と同意見なんだけどね

「えっ俺悪いの?」
とかじゃなくて最初から
「うるせー俺は厨デッキ使いたいから厨デッキ使ってんだよ死ね」
くらい言えって話

そしたらこっちも
「面白味のひとっつもねえ勝つためだけのデッキなのに俺のみたいなザコデッキに負けてんじゃねえかwwww一生デッキに回されてろwwww」
とか言えるのに
28 :
2017/04/19(水) 21:54:04.00 ID:/kZlJFax0
>>27
なるほど、COJはそういう感じなのね
ありがとう、勉強になった
29 :
2017/04/19(水) 21:54:23.28 ID:xzAibecS0
青単で上手ぶってる自分もいるし好きなデッキ使おうぜ
30 :
2017/04/19(水) 21:56:56.68 ID:MXL2m/850
>>28
COJはっつーよりTCGがそんな感じ
使い手の少ないデッキは尊い、厨デッキは賤しいって考えは元祖TCGからある流れ
31 :
2017/04/19(水) 21:57:58.12 ID:Lg4T+cifM
珍獣は難しいよ
適当でも回るけど最適を追求したら凄く深い
まあ加護アレキ使ってるからカモだけど
32 :
2017/04/19(水) 21:59:29.61 ID:0rxejkoYH
俺なんて緑不屈でひたすらぶん殴る脳筋デッキだぞ
33 :
2017/04/19(水) 22:00:29.00 ID:/kZlJFax0
>>30
昔MTGやってたけど、(ネット上を含めて)カスとか言われたことないわww
34 :
2017/04/19(水) 22:05:46.55 ID:2pOOeR3jd
いやでもGPレベルでも机のしたで足蹴るやつとかデッキに文句言うやつおったで
だからなんだって話ではあるが
35 :
2017/04/19(水) 22:06:34.90 ID:xzAibecS0
COJやってる人って平気でしねとかカスとか言ってるしそういう暴言を吐く文化?みたいのがあるんじゃない?
Twitterとかでもコラ画像とかがグロいのとか晒し上げみたいのなのも多いし
ポケットから入ったから最初は引いてたけど最近では自分もそうなってきてる
36 :
2017/04/19(水) 22:19:31.51 ID:/kZlJFax0
>>35
元々アーケードの対戦ゲーだって考えると、わりとしょうがないというか納得するとこもあるな
これからは
>「うるせー俺は厨デッキ使いたいから厨デッキ使ってんだよ死ね」
って心構えで接しようと思うww
37 :
2017/04/19(水) 22:26:05.35 ID:MXL2m/850
この程度で暴言とか正直坊ちゃん過ぎるだろ…
38 :
2017/04/19(水) 22:27:05.79 ID:xzAibecS0
>>36
アケ勢っぽくていいと思う
39 :
2017/04/19(水) 22:29:34.84 ID:/kZlJFax0
>>37
新参なので、すまんね

ザコが吠えてるわ。珍獣に轢き殺されるオリジナルデッキかっこいいっすねww
40 :
2017/04/19(水) 22:30:17.89 ID:0WSJPsSs0
ネタがないからって荒してんじゃねーよ
41 :
2017/04/19(水) 22:36:50.57 ID:MXL2m/850
だからこの程度で荒れてるとかいい子ちゃん過ぎるだろ
42 :
2017/04/19(水) 22:39:22.72 ID:2pOOeR3jd
いやーきついっす
43 :
2017/04/19(水) 22:41:48.88 ID:tMLrgczG0
なんかみんなカード揃ってきて辛い
44 :
2017/04/19(水) 23:12:25.78 ID:zLsnq6jja
珍獣珍獣って一言で言うけど
ブロナ、タコ、カッパ、ハッパ
これ一つも入ってないデッキなんて
青以外にあるの?つー話
じゃあ珍獣何匹までならオッケーなの?っていう
緑使ったら割と自然に6体埋まるでしょ
TCGなんて自分がやりたい事やって、相手にやりたいことさせないっていうのが大前提な訳で
やりたいように出来ないから糞とか片腹痛いよな
お互いやりたい事全部ぶつけ合うとか無理
プロレスでもやってろ
45 :
2017/04/19(水) 23:29:32.60 ID:iPcki5IZ0
Googleのレビューで、
「ブレイブドラゴン出されると勝てません。」
みたいなのが有ったの思い出したw
じゃあお前も使えば連勝だな。みたいな
46 :
2017/04/19(水) 23:39:49.10 ID:bybk25p9p
マイオナ厨は別にいいんだけど、
マイナーデッキ使ってる自分が偉いと思い込んで声がでけーのが害悪なんだよな
珍獣はクソデッキだがあれはあれで色々考えることあって難しいし楽しいんだけど
それを知らないどころか使ったことないなんて言い出す奴もいるし

つうか厨デッキ撃破とか聞かれてもねえこと書き込んでオナニーしだす奴とか叩かれて当然だろ
47 :
2017/04/19(水) 23:51:02.99 ID:tMLrgczG0
いや、俺はオリジナルデッキで厨デッキやっつけたら偉いと思うぞ
48 :
2017/04/19(水) 23:53:53.33 ID:zLsnq6jja
いやいや…
1対1だから、どっちか勝ってどっちか負けるから
マイナー使って10回のうち1回勝ったからって
別に偉くねーから
49 :
2017/04/19(水) 23:56:31.63 ID:WEzv4uAV0
ほら新しいミサワ素材だぞ
http://i.imgur.com/41mW7cT.png
50 :
2017/04/20(木) 00:05:34.23 ID:aSPttIIm0
中々に面白い釣りだったわ
http://i.imgur.com/5ge3Jcq.png
51 :
2017/04/20(木) 00:11:56.70 ID:0AcGfxMrd
>>50
こっちのがミサワっぽいな
52 :
2017/04/20(木) 00:17:21.95 ID:TYQovz5a0
だいたい猿珍だらけでつまらん
53 :
2017/04/20(木) 00:23:25.21 ID:DuqbLRFi0
猿珍の定義はどんなのを指してる?
参考までに聞きたいんだが
マーヤ、マコ、ネビ、リリム入ってたら猿珍?
あれ?珍獣ねーな
これにタコ居たらもう猿珍?
54 :
2017/04/20(木) 00:27:12.47 ID:aSPttIIm0
タコ・マコ・マーヤ・リリム・バクダル・犬・ハッパ・ブロナ+OCユニット1種
ネビは猿珍には要らん
55 :
2017/04/20(木) 00:29:45.59 ID:TYQovz5a0
猿珍はこんなん
http://i.imgur.com/HwQG2Td.jpg
ネビロスなんか入らんぞ
56 :
2017/04/20(木) 00:41:18.73 ID:DAFfnS7Vd
動きで猿珍ならともかく採用カードで猿珍というのはなんなの
57 :
2017/04/20(木) 00:44:54.56 ID:DuqbLRFi0
次のVerで猿珍だか蝿珍だか分からんような環境になる訳だな…
58 :
2017/04/20(木) 00:47:06.26 ID:em2kqypG0
何言ってんの猿珍ってデッキ名なんだから採用カードほぼ決まってるだろ
ハッパブロナでデッキ圧縮して赤の強力カードぶっぱなせるようになってりゃ猿だよ
赤の部分は時代でマーヤベリアルブレイブ蝿アレスと時代によって変わるけどな
59 :
2017/04/20(木) 00:49:36.18 ID:4F/o781oM
フォイルおじカッコイイ
60 :
2017/04/20(木) 00:50:25.47 ID:4F/o781oM
新カード5月に来るといいけど
61 :
2017/04/20(木) 00:51:28.27 ID:aSPttIIm0
採用カードで動きが決まるわけだし、>>56はまるで意味がわからんわな
62 :
2017/04/20(木) 01:01:38.46 ID:DAFfnS7Vd
定義の話かと思ったけどJのプロの思考はぶっとんでてよくわからん
63 :
2017/04/20(木) 01:19:30.39 ID:IIl86Qc20
猿珍ってのは1,2時代に、蝿とマコを採用した今までと違ったタイプの珍獣を指して生まれた言葉
緑をハッパブロナだけにして他がタコマコマーヤ蝿バクダル血犬なのがコテコテの猿珍だった。1,2時代の言葉を1,1環境のPで使ってるんだからそりゃ個人によってどこまでが猿珍なのか差が出る
64 :
2017/04/20(木) 02:45:02.61 ID:kaTwc48l0
猿珍が登場したのはアケでも1.1だぞ
当時はニーヘルが産廃だし1.1EXの信玄とか1.2の業ないしで、珍獣並べてブレイブドラゴン先に出せば「猿でも勝てる」から猿珍
1.2以降環境が高速化してブレイブドラゴンが採用されなくなってきても、ハッパブロナのお手軽ドローブースターセットを採用している赤主体のデッキは猿珍と言われた
65 :
2017/04/20(木) 02:51:09.38 ID:qVqKajbAa
>>64
1,1の頃のデッキ名は珍マブ、猿でも勝てるはただ珍獣デッキをバカにした言葉なだけでデッキタイプでは無かった
デッキ名として定着しはじめたのはやはり1,2以降
66 :
2017/04/20(木) 03:52:40.23 ID:kaTwc48l0
>>65
ちょっと書き方悪かった
猿珍って名称自体の発生時期はともかく、猿珍の系譜の構築(珍マブ含む)の登場が1.2ではなく1.1ってことが言いたかった
67 :
2017/04/20(木) 08:16:20.57 ID:5UkmTouN0
猿珍の系譜ではなく珍獣の一部が猿珍だろ
68 :
2017/04/20(木) 08:20:14.75 ID:5UNehTaIa
珍マブと猿珍が同系列かって言われたら違和感ある
69 :
2017/04/20(木) 08:31:24.92 ID:IIl86Qc20
よく考えてみたら珍マブと猿珍が同系列かって言われたら違和感あるけど、Pで猿珍って言われてるデッキは1,2猿珍よりは珍マブ(珍マリ?)に近いな
もう個人の感覚でしかないか
70 :
2017/04/20(木) 08:55:49.86 ID:KDKTYMQo0
もうポケットの珍獣だからポケチンでいいじゃん
71 :
2017/04/20(木) 09:28:05.33 ID:BWiP+Hqup
そっこうで勝ち上がりたい
そこまでしてでも勝ちたいんだから
そ珍でいいよ
72 :
2017/04/20(木) 09:36:24.34 ID:O4e8ZhCM0
やりたい放題の珍獣だから
やり珍でいいよ
73 :
2017/04/20(木) 12:32:15.73 ID:XITkwQoH0
もう珍珍言いたいだけでしょ?
74 :
2017/04/20(木) 15:59:27.52 ID:zQ25yFq3M
まりねに珍珍はついてますか?!
75 :
2017/04/20(木) 16:33:55.37 ID:IIl86Qc20
>>74
まりねには付いてないけど、1,2EXのまりねより可愛い子にはちんちん付いてるよ
76 :
2017/04/20(木) 17:00:50.58 ID:IIl86Qc20
ターミナルリプの一番下良い試合だった
珍カス顔真っ赤切断のおまけ付き
77 :
2017/04/20(木) 17:58:23.74 ID:TYQovz5a0
やっと30勝のノルマが終わるお…
78 :
2017/04/20(木) 17:59:45.81 ID:aSPttIIm0
30勝ミッションでS5からQまで上がったから丁度いいミッションだった
以後放置でいいな
79 :
2017/04/20(木) 18:42:56.87 ID:MU5j25Cha
予定通りpack2が5月に来たとして、1.2exはいつになるんだろ。7月くらいかな?
80 :
2017/04/20(木) 19:50:39.83 ID:L46tJXfx0
>>79
サービス終了だぞ
81 :
2017/04/20(木) 20:13:57.87 ID:kGI4U/fR0
>>79
サービス開始から4ヶ月でパック2だから9月か10月頃かな
マジで誰もいなくなりそう
82 :
2017/04/20(木) 20:21:51.57 ID:xTQGZlTl0
ここまで爆死するとはな
83 :
2017/04/20(木) 21:16:13.48 ID:KJ9qoqNO0
勉強のために動画見てたらポケットどころかアケ版の動画も全体的に再生数クッソ少ないことに気付いてしまったのだが、
このゲーム、もしかしてアケのほうも人いないの?
84 :
2017/04/20(木) 21:34:12.20 ID:90LlK1qF0
見ようと思ったらゲーセン行けば日替わりで20本は見れるから需要が少ない
85 :
2017/04/20(木) 21:50:17.69 ID:n6t3pGMY0
頂上とかはゲーセンで見るしツベとかではほとんど見たことないな
86 :
2017/04/20(木) 21:57:20.10 ID:7SJu7FTb0
アケのイベントで1勝だけするとだいたい8000位
8000人は当然サブ垢も含むが
87 :
2017/04/20(木) 22:05:55.92 ID:ahy9e1ZI0
Pはともかくアケってどうやって動画にしてるんだろう
ゲーム画面直撮りするわけじゃないよね
88 :
2017/04/20(木) 22:09:32.71 ID:aSPttIIm0
録画装置のある所で録画するしかない
89 :
2017/04/20(木) 22:10:20.28 ID:Y1bTdKhw0
ゲーセンによっては録画機械置いてあるから、USBメモリさえ持っていけば誰でも撮れるよ
90 :
2017/04/20(木) 22:24:57.93 ID:Ovv2M3sE0
ラボでリプレイ見れたらなぁ、と思った事はあるが流石に無理があるか
91 :
2017/04/20(木) 23:31:26.71 ID:DuqbLRFi0
「データの不一致を検出しました。この試合は無効試合となります」

ナニコレ
勝ち試合無効にさせられた
92 :
2017/04/20(木) 23:49:01.28 ID:WW3x/g+u0
どこかのデュエリストよろしく不正カードでも使ったんじゃないの?
93 :
2017/04/20(木) 23:51:46.07 ID:TYQovz5a0
前からあるバグ
94 :
2017/04/21(金) 00:21:57.68 ID:4PMM+2SB0
>>93
そうなんだ、ありがとう

まだバグ消しきれてねぇのか…
ほんと役に立たねぇ運営だな…
95 :
2017/04/21(金) 00:36:11.11 ID:PD8HWmCM0
サービス開始してすぐに課金ゲーって印象与えたのがダメ
96 :
2017/04/21(金) 00:37:48.88 ID:Uz31G2ZA0
>>84-85
そういう理由なのか
あんまりライトな層いないんやね……

>>86
三国とかやってる身からするとやっぱ少なく感じる
週末プレイヤーの俺が20000位くらいだし

もっと頑張ってほしいなぁ
97 :
2017/04/21(金) 00:39:59.46 ID:4PMM+2SB0
ね、これまでに何パック配った?
最終的にこんなに配るなら課金専用パックに分ける必要がなかった
課金した人達だって気ィ悪いし、札束ゲーと思ってすぐ辞めた人は戻ってこないし誰得だわホント
実情は札束ゲーどころか微課金無課金で十分なんだけど、COJ初めて触る人には分からんだろうしな
98 :
2017/04/21(金) 00:42:28.77 ID:PD8HWmCM0
シャドバみたいな課金モデルにしとけば良かったのに
ほんと期待してただけに悲しい
99 :
2017/04/21(金) 00:47:21.73 ID:4PMM+2SB0
アケ版からは落ちぶれちゃって最新のパックも買ってないからこっちで遊んでるけど、システムはかなり練りこまれているだけに残念な仕上がり
三国志大戦のアプリ「さんぽけ」も盛大にコケてるし、ホントこの会社はアプリ作るの下手だな
三国志コンクエストも1年でサービス閉鎖で阿鼻叫喚だし優秀な人材はいないのか?この会社に
100 :
2017/04/21(金) 00:52:43.84 ID:0PsuGkF60
たぶんだけどアケで成功してきた分アケ部門が権力持っちゃって
アケを脅かすスマホ部門に本気出せないんだろう
101 :
2017/04/21(金) 01:01:11.07 ID:BCu4j8VB0
アケ関係なく単純に無能運営なだけだろ
3月追加って話が延期になってる時点で何かシステム関係で内部トラブルがあったとしか思えん
102 :
2017/04/21(金) 01:03:40.64 ID:4PMM+2SB0
なんつーか体制が古いんだよね
何やっても一歩二歩遅れてる印象しかない
で後から手を加えて取り繕うから後手後手
バーチャも後発の鉄拳に飲み込まれたし
革新的なSEGAは一体どこへ消えたのか…?

SEGAさんの革新的な頃の迷作
3Dホログラムアーケードゲーム
「タイムトラベラー」
http://gamewalker.link/game/10-years-early-sega/
103 :
2017/04/21(金) 01:19:38.25 ID:8QN5GZL70
革新的すぎて破綻してたかつてのセガは大好きだけどな
MD時代のゲーム図書館とか、DC時代PSOとかは明らかに先端を行ってた

>>102
タイムトラベラーは実機で何回か遊んだことあるけど、あれ普通に「つまらねえ」よ
カラテカとかプリンスオブペルシャの類
104 :
2017/04/21(金) 06:15:31.77 ID:dkC+MHTVd
アケで成功?
アケで人いたのなんか基本無料にした直後の数バージョンだけじゃん
105 :
2017/04/21(金) 07:03:24.14 ID:OkTeDU130
無料で金入れる太い客増えていまだに新作出るくらいまで出世したのに何言ってんのこいつ
106 :
2017/04/21(金) 10:34:42.63 ID:t1QF5DLi0
>>103
それはカラテカに失礼
操作方法覚えればカラテカは普通に遊べる

タイムトラベラーはアクションかと思いきや
2択だか3択のアドベンチャーゲームなんだよね
実写のホログラムっていうのが目新しかった
ただ、ホログラムではないんだよなシステム的には
でも3Dホログラムって言葉を商標登録しちゃったもんで、後発の業界に反対デモを起こされたと聞いた
COJこそこのシステムを使うべきなんじゃないかな
107 :
2017/04/21(金) 11:07:22.26 ID:t1QF5DLi0
ACE勢みんな上手いな…
中々JOKER上がれないわ
今月もACEで丘るのか…
108 :
2017/04/21(金) 14:16:01.26 ID:K/5E9h3gH
アケ
109 :
2017/04/21(金) 14:19:46.69 ID:Qn1PfiFt0
アケはローテーションはします、でもインフレもしますっていう意味不明な姿勢がダメだったな俺的に
インフレしなくてもカード買ってもらうためのローテーションだろ
ローテーションしなくてもカード買ってもらうためのインフレだろ
なんでどっちもやるんだよ
110 :
2017/04/21(金) 14:34:52.63 ID:+bV9Cvpzr
ローテーションって何スタン落ちのことか

ローテーションならいずれまた使える未来がこなきゃならんが
111 :
2017/04/21(金) 15:10:15.44 ID:Lonm2SHX0
毘沙門がスタン落ちします→似たような効果で調整したゼウスがSRで登場しますので課金してパック買って下さいがマジで無理だった
デジタルだからエラッタすれば済んだだろ150円ランサー時代に課金して揃えた奴を馬鹿にしてんのかと思った
112 :
2017/04/21(金) 15:59:01.90 ID:xkywBJnV0
ちゃみが入ってからおかしくなった
あいつはマジで無能
はよ消えてくれ
113 :
2017/04/21(金) 16:03:24.07 ID:y6bE2F6fd
新規プレイヤーに対して毘沙門の為だけに1.0買ってねと言うのも酷だけどな
114 :
2017/04/21(金) 16:18:59.27 ID:OkTeDU130
>>113
エアプ乙
115 :
2017/04/21(金) 16:23:14.58 ID:nZxP0AzBd
そのために過去資産凍結するなら、ブロック構築と無制限でわけりゃよかった
ランク戦複数用意しろ
116 :
2017/04/21(金) 16:56:33.37 ID:BCu4j8VB0
スタン落ちはいいけど過去の資産に対して何のメリットもなかった上にゼウス()だからな
そらやってられんわ
117 :
2017/04/21(金) 17:06:58.10 ID:OkTeDU130
1戦したら最高報酬もらえるんじゃないかこれ
まあこのつまらなさで1000位以内には超豪華報酬!とか言われたほうが嫌だけど
118 :
2017/04/21(金) 17:07:26.71 ID:OkTeDU130
>>117
誤爆
119 :
2017/04/21(金) 18:46:13.29 ID:Qn1PfiFt0
120 :
2017/04/21(金) 20:30:05.64 ID:HIQ+brt+r
>>119
親切にどうも、スタン落ちとほぼ同義と見てもええんかな

でもスタン落ちってインフレ防止より新規が入りやすくするのが一番重要なんじゃないか?Sになったときに新規に1.1のカード買わせるのも辛いだろうし

1.2はまさかの無料だけど
121 :
2017/04/21(金) 20:59:01.77 ID:Qn1PfiFt0
>>120
というか一般にスタン落ちと呼ばれてるものは本来
ローテーションという言葉を使うべきものなんだという話なんだけどね

ローテーションを採用するとインフレ防止になるどころかインフレさせる必要がない
TCGの追加カードの能力をなぜインフレさせるかってそりゃ環境にならなきゃカード追加した意味がないから
ローテーションがあれば使えるカードが変わるんだから嫌でも環境が変わる

なのに
インフレしてゲーム性が変わって別ゲー
さらにカードそのものが変わって別ゲー
COJ自身がCOJを捨てて別の何かになりに行ってる状態
それを古参が受け入れられるかと

ようは昔のままのCOJのPは楽しいなって話

新規云々は今のCOJローテーションに付いていける新参どれだけ居るんですかね…
122 :
2017/04/21(金) 21:13:00.34 ID:0PsuGkF60
デュエルエクスマキナがカード追加
配布、バグ対応、運営の姿勢が違いすぎる
123 :
2017/04/21(金) 21:19:24.23 ID:w6PQukJD0
今の環境もガチ新参にとっては紫単や鍛冶道化師みたいな
割と新しいカード資産とカードパワーだけで充分戦えてしまう環境でもあるけどね
細かいゲームバランス的なことは別として
124 :
2017/04/21(金) 21:35:56.53 ID:l0epgUkZ0
スタン落ちによってインフレしなくなるとか幻想もいいとこだろ
MTGだってインフレしまくってるじゃん悪斬の天使とか見たとき眩暈がしたぞ
125 :
2017/04/21(金) 21:45:35.00 ID:Qn1PfiFt0
>>124
あれは時代の流れを受けて生き物ゲーにシフトしただけであってインフレとはまた別
126 :
2017/04/21(金) 21:46:40.63 ID:eAowht2H0
>>122
もう新かード追加きたの?ハースの劣化パクリなうえにカード少なすぎてすぐやめたんだけどなぁ
127 :
2017/04/21(金) 21:53:02.39 ID:4PMM+2SB0
>>126
お前COJのサービス開始がいつだか知ってるのか?
128 :
2017/04/21(金) 21:58:57.22 ID:nZxP0AzBd
いまそれどころじゃないぞ。モダン無くなってモダン級とか気にしなくてよくなったぶん
129 :
2017/04/21(金) 22:16:57.68 ID:0PsuGkF60
>>126
俺も最初はそんな面白くなかったがハースよりおもろくなった
130 :
2017/04/21(金) 23:03:09.29 ID:Uz31G2ZA0
まさかもうイベントネタ切れなのか?
カード追加までまた放置?
131 :
2017/04/22(土) 01:24:57.64 ID:OLki+GyG0
シーズン末のランク上げという大イベントが残ってるじゃないですか(ニッコリ
132 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed32-FHYQ [222.146.72.137])
2017/04/22(土) 01:26:47.99 ID:7q20V+jW0
そういやリプレイってどんくらいの時間で更新されんの
133 :
2017/04/22(土) 08:16:49.24 ID:cdP5kATJM
>>127
日本語くらいせめて読めよ
134 :
2017/04/22(土) 14:48:35.47 ID:QjVI99BKM
>>130
本家みたいに追加ルール+
PRカードの先行配布でなんの問題もないも思うんだけどなんで作業ミッションでpack1を配り続けるんだろ
135 :
2017/04/22(土) 15:40:19.80 ID:ICYMTdL8r
そもそもイベント戦始まったとしてどこから入るんだ今の画面で

画面デザインを一新させる小さくない規模のアプデまで来ないと踏んでる
136 :
2017/04/22(土) 15:47:54.21 ID:Q0x3eLMp0
>>135
俺はそれこないだのバグ取りverうpします発言の時に来ると思ったんだけどな
まさかUIとかなんも弄らず、バグ取れてないバグ取り版出すだけとは恐れ入ったわ
割りと真面目にそんなもん来る前にこのゲーム終わる気がするわ
137 :
2017/04/22(土) 17:59:09.30 ID:nSjOJ6j5d
まーだPを単体のコンテンツとして見ている奴が居るのか
アケがある限りPは終わんねえよ
逆に言えばPが終わったら近いうちにアケの終了告知があるだろうな
138 :
2017/04/22(土) 18:44:44.64 ID:r09sVzI30
4ヶ月も待ってパックの1つも出せない事への皮肉じゃねーの
139 :
2017/04/22(土) 19:14:36.25 ID:yeMU7Q7E0
あと10日で新パック来るってマジ
始まったCOJP
ハジJPや
140 :
2017/04/22(土) 19:20:36.32 ID:tYa4bDLJ0
今までは開発がゴタついてたということで何もしなかったのではなく出来なかったんだと大目に見る
新パック追加からはちゃんとやらなきゃもう擁護しようがないぞ
141 :
2017/04/22(土) 19:44:11.04 ID:XyYl+7zf0
>>137
そういう意味でさんぽけはガチガチの連動ゲームにしたんだろうな
142 :
2017/04/22(土) 20:57:54.02 ID:GykEBKeua
さんぽけは大コケだけどね…
三国志大戦スレではCOJPに金と人間を掛けてるからさんぽけは産廃という話が出るほどだよ
Pをプレイしてないからそう思うんだろうなぁ…
143 :
2017/04/22(土) 21:09:31.24 ID:F7N8IOaO0
金がかかっててこの程度ならセガは落ちるとこまで落ちたと思うしかないな
そうじゃないと信じたいが果たして
144 :
2017/04/22(土) 21:42:02.16 ID:r2aNt9mC0
>>141
ガチガチの連動ゲームにしてかなり早く過疎ったCOJPよりも更に超速の
サービス開始1日後くらいにはもう終わった雰囲気になってますが
145 :
2017/04/22(土) 21:44:04.72 ID:tYa4bDLJ0
さんぽけは面白さはおいといてアケとスマホ両方得な連動があるからいいと思うけどな
COJもパック貰えたりチケット貰えたりあったらいいのに
146 :
2017/04/22(土) 22:43:02.79 ID:GykEBKeua
>>145
ところがそうでもねぇんだわ
さんぽけ連動のガチャ部分が鉄の硬さで、初回以降まったくPack1配らなかった頃のCOJP以上のケチさ。
連動のたびにアケ行かなきゃいけないとか新規ユーザー対応は皆無だからアケとさんぽけ両方やり込みが大前提。こっちみたいにCOJPしかやってないなんていう層はハナから相手にしてないのよ。
マジでこっちのが良く見えるっていう三国勢の言い分も分かる気もするよ。
今はPackも配ってるし、一応新カード追加までは見えてるからね。
アケ三国志なんて新規カード30枚とかじゃないかな次で。こっちみたいに100枚単位で追加しないのよ。マジでヤバイ
147 :
2017/04/23(日) 00:15:05.17 ID:GVeaRa8T0
やっぱセガはアケ行かせたがるんだな
いかねえんだよなあ
148 :
2017/04/23(日) 00:16:58.02 ID:+xlL2Uxe0
行かせたがるというかゲーセン×スマホの相互プロジェクトだからね最近リリースされてるのは
そういう目的で作ってるから
149 :
2017/04/23(日) 02:51:25.77 ID:JWRYRTlaa
>>137
頭弱すぎて逆に人生楽しそう
150 :
2017/04/23(日) 06:57:28.92 ID:TUcIAHFsa
新カードの前にバグ全部直せ
151 :
2017/04/23(日) 07:25:23.34 ID:Op30z6/M0
バグがないゲームしたいから誰か紹介して
152 :
2017/04/23(日) 08:24:23.61 ID:5k2Y1FL70
>>151
cojp以外の大手が運用してるゲームは大体ないから安心しろ
153 :
2017/04/23(日) 09:03:35.69 ID:wBq0gI5Id
ゲーセンの営業時間に足を運んで
筐体が空いててやっと課金できるインカムなんて棄てればいいのにね
154 :
2017/04/23(日) 09:20:15.19 ID:+xlL2Uxe0
ちょっと何言ってるか分からないですね
155 :
2017/04/23(日) 09:48:39.56 ID:D40Ov8pk0
アケに通うことを前提にしちゃったのかさんぽけは
絆貯まったりもしない感じ?

そうじゃなくてアケに行かずアプリをやり込めばやり込むほどアケ行った時のボーナスが増えるようにしたらいいのに
156 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e327-Y1D8 [59.85.153.80])
2017/04/23(日) 09:50:49.88 ID:PWujR9fC0
>>152
シャドバとか庭園の不具合を放置したまま三週間経つんだよなぁ…
初期の頃は垢マラやら切断勝ちとかでゲーム以前のレベルだった
157 :
2017/04/23(日) 10:33:12.75 ID:HvoUXP4q0
シャドバは確か第三弾実装時、ネクロのレジェンドがバグのせいで使用不可だった
バグが無いゲームとかほぼ存在しないぞ
158 :
2017/04/23(日) 10:35:21.56 ID:8rwPdE6R0
初期に垢マラバグとかやっちゃったシャドバよりは
致命的なバグはないハースの方がバグ的にはいいと思うが
ちなみにCOJPもハースもシャドバも全部バランス悪いからそこは安心
159 :
2017/04/23(日) 12:09:11.37 ID:jqp2en85M
>>157
四弾実装時にガウェイン使用不可で
今は庭園が使用出来ないな
160 :
2017/04/23(日) 12:30:40.01 ID:zFRoNJ+ma
161 :
2017/04/23(日) 12:38:14.39 ID:zFRoNJ+ma
間違えたすまん
http://i.imgur.com/MMGmrh0.jpg
求む改善案
除去が不動毘沙門頼りだからオデットでも入れようかと悩んでる
安定した土台&侍見て麒麟も悩む
162 :
2017/04/23(日) 13:07:09.72 ID:QIwy7Y0Y0
ボーナスAなら限られそう
ちなssランク
163 :
2017/04/23(日) 13:12:16.71 ID:rbFiTFbba
アリエいるし除去ならヘルメスどうかね
烈火には勝てないが信玄なら消せる
加護付きならそもそも何色でも除去手段はほぼないから、毘沙門・ハデス・ライシャ・インクルどれか採用するしかない
緑で基本BP削っていくっていう手もあるけどな
ノーブルとかゾーントラップとか。
世界樹は次の弾から使っていけるけど今はそんなに精霊手元に呼びたい事がないよね
ベルいるならなおさら要らないんじゃないかな
164 :
2017/04/23(日) 13:26:43.34 ID:7dBI6KdPa
世界樹はサーチよりアタック時効果のほうが本体でしょ
165 :
2017/04/23(日) 13:28:05.87 ID:lfwQYgJZ0
>>161
カパエル入れたら?
166 :
2017/04/23(日) 16:24:27.47 ID:eLzuS0JAd
黄単に負けるレベルのアホ侍ってACE帯にはまずいないんじゃねえかな
ジョーカーをいじらない限り諦めるべき相手だと思うわ
167 :
2017/04/23(日) 16:39:27.33 ID:yb/gjeUar
毘沙門1枚も入れてない黄色ならそうだろうけど
168 :
2017/04/23(日) 18:20:40.61 ID:aFwBLc+ba
http://i.imgur.com/UHn3j6L.jpg
信玄いれば凌いでワンショット出来ることもある
169 :
2017/04/23(日) 19:00:58.57 ID:rmxSTCaJ0
マネー3枚は草ァ!
170 :
2017/04/23(日) 19:11:44.32 ID:HvoUXP4q0
侍で黄単を狩れるのもあとわずかやな
171 :
2017/04/23(日) 19:51:31.84 ID:8rwPdE6R0
そもそも黄単って侍に不利だったの?
毘沙門なし黄単はそりゃ侍に勝てないけど、
毘沙門入り黄単なら侍に有利だと思ってたんだが
172 :
2017/04/23(日) 19:51:57.98 ID:um5tbpiB0
Pからのプレイヤーなんだけど次黄色に何あんの? アマテラスとか人身御供とかで何とかすんのか
173 :
2017/04/23(日) 20:46:38.84 ID:eLzuS0JAd
>>171
信玄無い型だと烈火ナギ並べてイフリード放り込むだけでクソほど削れる
もちろん魔法石ガンガン使っても毘沙門前に勝負つける前提だけど
174 :
2017/04/23(日) 21:48:05.71 ID:j0C9ZjLLa
イフリードw
175 :
2017/04/23(日) 23:54:54.71 ID:6Vqmdfc+d
別ゲーと混ざったわすまんな
176 :
2017/04/23(日) 23:57:05.58 ID:D40Ov8pk0
サラマンダーとサラマンドラも別だから気をつけろよ
177 :
2017/04/24(月) 00:34:20.61 ID:hghgw3EI0
>>172
黄単だと何もない
血迷ってもアマテマネキアフロでロックとか思っちゃいかんぞ
チェインフレイムで全滅するまでがお約束だからな
178 :
2017/04/24(月) 02:34:29.92 ID:8VkIQSgH0
既存の黄単に御供入るだけで侍は死ぬ。毘沙門までの時間が簡単に稼げるからね
まあわざわざ黄単なんか使わなくとも赤に弱すぎて侍は死ぬんだけど
179 :
2017/04/24(月) 08:48:11.34 ID:mDL/4geG0
黄単も赤に弱すぎて死ねるしなぁ……
蠅オブジョーカー対策の先行追加は本当に何もないのかな……
180 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-hzgg [182.251.244.48])
2017/04/24(月) 10:50:24.15 ID:4mHCHM/+a
まさる
415 433 559

3ターンで負け確けら切断w
くやしいのぅwくやしいのぅw
181 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-hzgg [182.251.244.48])
2017/04/24(月) 10:51:57.01 ID:4mHCHM/+a
チキン
844 909 688

負け確からナメプ放置w
くやしいのぅwくやしいのぅw
名前のとおりチキンw



佐藤フリーザ
958 670 848

負け確からナメプ放置w
くやしいのぅwくやしいのぅw
雑魚はお前じゃw
182 :
2017/04/24(月) 11:56:24.63 ID:u9+K3eBA0
>>179
SEGA的にはコイツヤベーってカードがあった方がパック売れるって思ってるんじゃない?
ほんでEXに対策カード入れればそっちもまた売れて2重に美味しいと思ってそう
183 :
2017/04/24(月) 12:37:39.36 ID:obAGJ6tI0
チキンと佐藤フリーザ有名人やね

あと1週間で新パック!!!だよね?
184 :
2017/04/24(月) 12:48:32.13 ID:MGuZxshK0
>>183
5月中旬て聞いているが
185 :
2017/04/24(月) 12:56:36.36 ID:jbis5oxs0
6月に延期やろなぁ
186 :
2017/04/24(月) 13:46:44.01 ID:Au9WF/hW0
バグ取りverの様子を見るため延期、という名目だった以上、バグ完全になくなるまで新カードは無しですね
なあそうだろセガさんよ?
187 :
2017/04/24(月) 14:28:30.22 ID:+64L0pNA0
>>181
まだSSかよ
188 :
2017/04/24(月) 15:06:10.06 ID:f6c36JWMH
そんなに新パックやりたければアーケードやれば?1.3まで無料配布落ちしてるし
189 :
2017/04/24(月) 15:11:00.92 ID:TKT4WhJTd
くそつまらんさんぽけと連動するより
cojpと連動させた方がまだましだろう
コラボカードだって有るんだし
とりあえずランクリセット廃止アケのイベント
に似たものを創設、珍獣等に代表される
時間のかかるデッキを弱くする
これ位やって欲しい
190 :
2017/04/24(月) 15:20:28.87 ID:hifb+4dnM
191 :
2017/04/24(月) 15:54:41.49 ID:mDL/4geG0
1.4まで珍獣デッキは現役バリバリだから珍獣弱体化はいい加減諦めろ
というかこれでもBP低下とか弱肉先行とかで弱体化されててこれ以上どうしようもない
ドローモーション短縮しろってならわかる
192 :
2017/04/24(月) 16:11:36.05 ID:QqqrXcpYd
もういっそのことpcとかpsで今のアーケードの状態でやった方が変なバグとか出なさそう
193 :
2017/04/24(月) 17:43:14.55 ID:x9iEbhC0M
糞イベントきてるが誰も話題にすらしないのなw
194 :
2017/04/24(月) 17:56:06.14 ID:M6btKnPc0
pack1はもう散々配布したからなあ
それよりPRはよ
195 :
2017/04/24(月) 18:06:42.28 ID:tTDPiVel0
アケは動画見てるとインフレやばすぎてやる気が起きない
紫のなんだあれ
バーンしながらドローしたりドローしながらCP増やしたりなんやねん怖いわ
196 :
2017/04/24(月) 18:11:39.08 ID:+64L0pNA0
展開が2、3倍の速度で動くから
P環境からいきなりデビューすると
めまいするよ
次のP環境が少し速度アップするから
昆虫とかで初の種族デッキらしい種族デッキも来るし、アケ環境の半分くらいには追いつくよ
197 :
2017/04/24(月) 18:23:59.38 ID:QHeopflb0
イベントのSR確定パック、55戦とか苦行やなぁ
198 :
2017/04/24(月) 18:38:05.94 ID:Fq4ox+wm0
>>195
あんなんでも一時期は下方と大したカードでなくてトップ落ちしてたんだぜ…マジで魔境
199 :
2017/04/24(月) 18:48:37.03 ID:tTDPiVel0
>>196>>198
うそやろ工藤……

長いこと続いてたらインフレもしゃーないかもしれんが、
もう次で終わりでいいかもしれんな……ブンブン押し付けゲーはおもろない
200 :
2017/04/24(月) 18:52:32.87 ID:zs2hVVtN0
アケ版は1.4でシヴァ出てから加速度的にインフレ進行したよなぁ
それまではまだゆっくり盤面固める余地あって楽しめたのにもったいない
201 :
2017/04/24(月) 19:02:00.67 ID:lLSkPguUd
シヴァ出た弾は盤面皆ヴィシュヌで固めまくってたじゃん
202 :
2017/04/24(月) 19:07:37.65 ID:0VA3Va5aa
1.2以降から、カード1枚が持つ効果が多すぎんだよな。
今更無理だけどもっとシンプルにできなかったのかな。
SRは複数効果持ちは分かるが、C、UCあたりで2、3種類効果持ってると
覚えるのも大変だし新カード出しずらくなるだろ
203 :
2017/04/24(月) 19:10:03.54 ID:f6c36JWMH
>>202
それはカードゲームの宿命だから仕方ない
204 :
2017/04/24(月) 19:35:17.40 ID:yn1LUVIPp
覚えるの大変なんでスタン落ちさせます!→ガイア
205 :
2017/04/24(月) 20:33:07.32 ID:bz+RSP2Q0
ゴールデンウィークイベ来たのにカジュアル過疎ってるなぁ
って思ったら27日からだったorz
55戦とかただでさえキツいんだから今日からでも良かったのに…
206 :
2017/04/24(月) 20:59:24.01 ID:mDL/4geG0
55回wwSR確定とはいえやけくそすぎるww
こんなん猿珍で進化ミッション消化したらリタイア祭りだろ
207 :
2017/04/24(月) 22:09:46.31 ID:bz+RSP2Q0
新弾来ての55戦なら楽しみながらやれるけど、4ヶ月経った今頃こういうことされたらほんと苦行でしかない…

この前30勝終わらせたばっかりなのに
208 :
2017/04/24(月) 22:17:33.21 ID:Sfr+BDmy0
30戦で燃え尽きたわw
209 :
2017/04/24(月) 23:30:22.82 ID:dhBx38lN0
55戦頑張ったぞ! うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお



ダークマター




俺はヒミコか武蔵しか欲しくないから選択できるようにしてほしいね、それかFマーヤあと1枚で3枚揃うからそれでもいい
210 :
2017/04/24(月) 23:42:57.03 ID:qoJ+EZy40
>>209
それな
55戦やって3枚揃った奴とかマターとか引いたらスマホ破壊待った無しだろ
211 :
2017/04/25(火) 00:33:16.20 ID:FD8DBmBx0
一万課金してダークマター4枚でた俺の話する?出ましたってだけだが
212 :
2017/04/25(火) 01:11:35.20 ID:rryg03JI0
リセマラ中
遊戯王経験ワイ「お、なんかハーピィの羽根箒みたいなカードや!絶対強いやん!これでいこ!!」

なお
213 :
2017/04/25(火) 01:14:58.43 ID:aGJ2dXZb0
3枚揃ってないのダークマターだけだからむしろダークマターが欲しい
214 :
2017/04/25(火) 01:43:50.53 ID:abN6yyZR0
一枚あれば十分なカードだろあんなもん…
215 :
2017/04/25(火) 07:35:16.92 ID:481TzUFM0
1枚と石でいいじゃん
216 :
2017/04/25(火) 08:12:32.29 ID:6YP9ba0m0
28日ニコ生だっけ?
217 :
2017/04/25(火) 09:18:09.80 ID:lyj5VsoRM
とりあえず3枚揃えたくなるやつな
218 :
2017/04/25(火) 12:11:32.81 ID:ukTVbhvaa
カジュアルがリタばっか
219 :
2017/04/25(火) 12:13:11.55 ID:Wxsx/Vjj0
治ったと思ってたアプリ落ちがまた頻繁に起きる様になったんだが
なんなんこれ
220 :
2017/04/25(火) 14:13:37.44 ID:WcACHq7ja
落ちる、だろ?w

俺もあるわ
立ち上げ時、開戦時、デッキ編集画面と色々なところで落ちる
221 :
2017/04/25(火) 14:14:14.03 ID:WcACHq7ja
すまん、よく読んでなかった
落ちが起きる、か
あってた
吊ってくる
222 :
2017/04/25(火) 14:21:17.52 ID:Wxsx/Vjj0
分かりにくかったか
なんかすまん
223 :
2017/04/25(火) 14:36:55.65 ID:rtcoKsqX0
誰一人幸せになれなかったやり取り
224 :
2017/04/25(火) 20:06:44.27 ID:MCVxQcLd0
それもこれも全部セガが悪い
225 :
2017/04/25(火) 20:10:29.55 ID:/gtAxkEq0
実際55戦ミッションは誰も幸せになれなさそうだよな・・・
226 :
2017/04/25(火) 21:06:01.02 ID:FD8DBmBx0
>>219
スマホ再起動してもダメなん?
227 :
2017/04/25(火) 23:28:22.98 ID:6HHE3Duv0
いーや違うね、ちょもすが悪い謝罪しろ
228 :
2017/04/26(水) 00:34:31.24 ID:bPXzaqMi0
まーだマッチング後画面真っ白バグあんじゃねーか
なんもバグ直ってねぇ
バグ直ってから新弾出すとか言った以上また延期すんのか?
229 :
2017/04/26(水) 00:59:43.40 ID:Tj5br7ot0
>>227
そこまでいくと、もうちょもすにはリスクしかねえなww
230 :
2017/04/26(水) 07:30:47.12 ID:bHquwppaM
詫びパックはよ
231 :
2017/04/26(水) 09:33:17.51 ID:qdNmMFJJ0
アプリ始まってから環境ひとつも変わってない状態でSR1枚やるから55回戦えとかマジで開発イっちゃってるわ
232 :
2017/04/26(水) 09:54:15.74 ID:VTbMFvAea
せめて10戦刻みでパック配布とかならもう少しやる気になるんだがなー
233 :
2017/04/26(水) 10:01:00.16 ID:Lffb6ekT0
55戦マッチングするのがそもそも苦痛だ………。下の方のランクだと中々しないし……。
234 :
2017/04/26(水) 10:16:56.70 ID:0RvRZQjwa
>>232
ほんそれ
もうちょっと人参ぶら下げて欲しいわ
235 :
2017/04/26(水) 10:20:38.80 ID:VEepo8yw0
5/5と55戦をかけてるんだけど、そもそも55戦もしたくねーよっていう
バレンタイン糞パック(アタック時効果ユニットだったらしいが実際は糞無課金パック)
の時も思ったがイベントをCOJにかけることに夢中になりすぎて
イベント内容は全くユーザーのことを考えてない
最近マシになったなって思った矢先にこれだからイベント内容考える人間がアスペでもうどうしようもない
236 :
2017/04/26(水) 13:00:26.93 ID:i7U3HPDG0
55戦やったら好きなSR3枚選んでプレゼントって言われたらやろうかなって思うレベル
237 :
2017/04/26(水) 13:05:10.52 ID:fGpmhLj+a
55戦試合やらせてSR1枚(選べない)とpack1がほぼ3セットだからなあ
むっくとニューオーダーは期間中ずっとログインしてサンドバッグにでもなれば良いんじゃね
238 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-Y1D8 [182.251.254.34])
2017/04/26(水) 14:15:11.18 ID:46LBsdeRa
珍カスマーヤ狩り最高っす
239 :
2017/04/26(水) 16:34:30.78 ID:g7dN86jN0
パック1とか普通にやってたらもう要らんわな
ターゲットの乞食キッズももういないみたいだし
240 :
2017/04/26(水) 17:29:20.89 ID:a6Su3qoTd
次弾の猿珍って
リリム→アザゼル
ダルマ→ベルゼ
にそっくり取り替えてハデス解雇
インセプトリガー枠に気分で御供チェインレイニー
って感じでいい?
241 :
2017/04/26(水) 18:22:25.17 ID:zH9oVLsaa
pack1は砕いてRPにしないとね!
ようやく19万溜まったわ
242 :
2017/04/26(水) 18:31:10.53 ID:YnOQ3xvW0
人によるんだろうけど前に発売された攻略本にのってたちょもすのサンプルデッキだと
リリむ→アザセル
リーナ→蠅

って感じだったよ、んで残り御供チェインと圧縮カードだった
243 :
2017/04/26(水) 18:44:43.28 ID:VEepo8yw0
バクダルチェインが最強なのにバクダル抜きはねーわ
OP次第でマコあたり抜いてシープ入りそう
244 :
2017/04/26(水) 18:58:26.71 ID:bHquwppaM
マコは蠅ドローするために必要なんだが
245 :
2017/04/26(水) 18:59:36.88 ID:NPel3W1wd
犬抜いてヒトデ採用すべきじゃねーの?
246 :
2017/04/26(水) 19:04:47.04 ID:zGnqgGXq0
ヒトデってなんか強化されたんだっけ?
247 :
2017/04/26(水) 19:12:04.19 ID:WqorbP7Xp
自壊なし
248 :
2017/04/26(水) 19:28:18.11 ID:ekQgzBP10
新カードの全リストって出てた?
予習したい
249 :
2017/04/26(水) 19:35:31.61 ID:zGnqgGXq0
>>247
あーそうだった
地味だけどでかいよな

>>248
だいたい1.2だからアケ公式でもwikiでも見たらいいと思うよ
250 :
2017/04/26(水) 21:29:55.79 ID:9rTvlWtpd
OCヒトデマーヤ(+レイニー)
チェイン阿修羅
早打ちゴーレム(モロク)ノーブル
不動×タケル×ホモ爆弾
この辺りは過去にはありえねぇかった組み合わせかな
青は、…青は?
251 :
2017/04/26(水) 21:34:44.84 ID:VEepo8yw0
バンシー封殺来るだろ
青が焼き環境に参入できるかは疑問だが
252 :
2017/04/26(水) 21:43:50.41 ID:ekQgzBP10
>>249
業みたいな先行するカードとかはまだ不明なんやね
さんくす
253 :
2017/04/26(水) 21:56:51.09 ID:Bz6/+L6g0
公開されたよ

ほぼ1.2のカードとアヤメとバンシー、封殺シリーズを調べておけばおけ
254 :
2017/04/26(水) 22:18:13.72 ID:xRCF494s0
シャドバのプレミアオーブ凄い期待してたのにランキング上位1000しか貰えない暇人仕様でモチベが消え去った
やっぱりプレミアつくれるCOJPだわ
255 :
2017/04/26(水) 22:40:58.48 ID:FDwkCx6q0
延期されてつらいけどあと2〜3週間で出ると思ったら段々楽しみになってきた

はやくpack2の環境でやりたいな〜
256 :
2017/04/26(水) 23:59:49.98 ID:YnOQ3xvW0
次の赤黄強そうだからはやくやりたいね、珍獣に弱いらしいのがあれだけど
257 :
2017/04/27(木) 00:05:15.05 ID:SQIy28YB0
こっちマーヤレベル2でてて相手がミイラ君→ミスチーフって感じで破壊されたんだけど相手がミイラ君出した時他にユニットいなかったんだけどこれは普通に起こる事なん?
258 :
2017/04/27(木) 00:24:01.46 ID:gMIeXayy0
1.ミイラに破壊フラグが立つ
2.ミイラ破壊の前にPIGが発生する
3.PIGでハンデスしたのでミスチーフの起動が割り込む(マーヤ破壊)
4.ミイラが破壊される
PIG関係は破壊前に全部割り込みで起動するって覚えていい
259 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-hjqm [182.251.254.48])
2017/04/27(木) 00:51:14.22 ID:Mhsnc7pka
みんなマーヤ使ってきてて羨ましい
無課金新参だが調子よくJまで上がったが
珍獣ばかりで無理ゲー

課金しろってことか
260 :
2017/04/27(木) 00:54:39.84 ID:M7CupNL50
>>253
アヤメ
https://www53.atwiki.jp/codeofjoker/pages/1202.html
バンシー
https://www53.atwiki.jp/codeofjoker/pages/1182.html
封殺
https://www53.atwiki.jp/codeofjoker/pages/1895.html


1.2は赤強化、先行は主に青補強
緑もまあまあ、黄色は微妙だな

個人的には人の業では対策できなくなったスサノオさんがどれだけ仕事するか気になるところ
サラマンドラ必須といわれるまでになったら面白いのに
261 :
2017/04/27(木) 01:24:12.47 ID:OKeSAoNn0
>>253>>260
ありがd

封殺シリーズ全部強すぎて草生える
262 :
2017/04/27(木) 02:13:31.15 ID:M7CupNL50
>>261
すでに言われてるけど緑は信頼性が難点で微妙だぞ
封殺と言ったら青、次点で黄色、赤も結構微妙

あとバンシーはぱっと見地味だがCIPが強いユニットが乏しい青をかなり強化してくれる
青いデッキつくりたいならバンシーロキ青封殺をとりあえず3枚突っ込みながら考えるレベル
263 :
2017/04/27(木) 02:29:34.16 ID:VsOIg29s0
赤の封殺結構使いやすそうなんだけど違うのか
Lv1〜2でも3000飛ばせるからマーヤで珍獣飛ばしつつ2コスのサーチユニット焼けて進化の土台作れなくできそうなんだけど
264 :
2017/04/27(木) 03:04:06.53 ID:0P+Sh5cB0
相手ターンにしか発動できないから火力の追加が難しくて通常はサーチャー程度しか殺せないからなあ
殺しきれない場合は撃つ意味がほぼ無いのと、他の赤インセプに有用なのが多数存在するのが逆風
まあOCに対する抑止力は相当高いのでお守り程度に刺す分には十分役立つよ
265 :
2017/04/27(木) 03:16:30.00 ID:SQIy28YB0
>>258
割り込む訳ね 納得
覚えとくわサンキュー
266 :
2017/04/27(木) 03:25:08.36 ID:SQIy28YB0
ランキングトップ3みんな赤珍獣で草生える
267 :
2017/04/27(木) 03:26:09.04 ID:xqduNICq0
赤封殺は赤黄とかでOCシヴァ殺すのにDOB込みで採用されてた印象
今のPだと他に除去足りすぎてる上にOC系が珍獣メインだから活躍しにくそうかな
268 :
2017/04/27(木) 04:47:45.93 ID:yJ/Agjnna
GWイベント達成条件が進化から引き直しに変わってるぞ。サレンダー祭りやな
269 :
2017/04/27(木) 05:38:10.26 ID:lVPRhzOH0
赤封殺は暴ネビ単騎+ブロウを封じたり出来たのが強かった
今はニーヘルメインだからどうだろうなぁ
270 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6d87-bDbE [126.161.164.66])
2017/04/27(木) 06:06:11.26 ID:lVPRhzOH0
今からしばらくカジュアルに籠って2ターン即サレするんで、アフロ2勝ミッションとか持たされた人どうぞ
271 :
2017/04/27(木) 08:17:54.15 ID:JZMFnr8b0
赤封殺って珍カス対策で入れたらついでに祈り御供のスピムどもも潰せてお得感あった覚えがある
272 :
2017/04/27(木) 08:58:07.45 ID:wesqNj8wr
サレンダーして報酬が貰える/貰えないの基準ってどのタイミングだっけ

先行は3ターン目後半、後攻は3ターン目前半が最短であってる?
273 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3dd-5k0A [101.143.14.219])
2017/04/27(木) 08:59:25.41 ID:3NuW6Pnx0

919 707 158

三ターンで負け確から切断w
くやしいのぅwくやしいのぅw

名前からしてクズだなw
274 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6d87-bDbE [126.161.164.66])
2017/04/27(木) 09:07:00.22 ID:lVPRhzOH0
>>271
色々便利なのは確か
ピン差しは全然あり
275 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6d87-bDbE [126.161.164.66])
2017/04/27(木) 09:09:46.16 ID:lVPRhzOH0
http://i.imgur.com/C7HejHJ.png

知 っ て た
276 :
2017/04/27(木) 09:11:03.90 ID:tIhkt6Vqa
>>275
もうクリアしたんか
277 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6d87-bDbE [126.161.164.66])
2017/04/27(木) 09:18:22.00 ID:lVPRhzOH0
>>276
別のことしながらカジュアルでサレンダーする作業だった
278 :
2017/04/27(木) 09:40:14.23 ID:QsBt5LVZ0
ひきなおそう、ってどういう意味なんだ?
追加でドローしようって感じなのか、まさか2周目いけって事なのか?
279 :
2017/04/27(木) 09:42:18.17 ID:lVPRhzOH0
>>278
マリガンだよ
ゲーム開始当初似たようなミッションあったはずだぞ
280 :
2017/04/27(木) 10:16:00.92 ID:kXBQ0nqj0
毘沙門きらい
281 :
2017/04/27(木) 10:32:45.08 ID:VsOIg29s0
切断されたと思ってあとで見かえしてみると普通にされんだーしてたことあったから気を付けろよ
ただバグでの表示の違いかもしれない
282 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-hjqm [182.251.254.51])
2017/04/27(木) 11:00:52.37 ID:MeJdRIcLa
>>280
追い毘沙やってるけど業やられると萎える
毘沙門を誘う展開を考えないといけないよね
283 :
2017/04/27(木) 11:27:22.69 ID:gMIeXayy0
お知らせとHPだと進化ユニットを55回召喚しよう!なのに
ミッションでは55回引き直しになってるのなんなんですかね
お知らせ表記ミス前回やったばっかりだろ
284 :
2017/04/27(木) 11:39:09.02 ID:4hSsQvtM0
流石に進化55はやりすぎかな…せや!引き直しにしたろ!表記?めんどいからこのままや^^
285 :
2017/04/27(木) 11:50:43.99 ID:K25RlqRH0
カジュアル行くと即サレおじさんしかいなくて召喚デイリー終わらなくて仕方なく嫌々ランクマやる作業
でもアフロの勝利デイリー終わるのはありがたやありがたや……
286 :
2017/04/27(木) 11:50:53.10 ID:kpsJ2p2z0
そもそもGWだから55回に設定したろってのがどかしてると思うがな
5回指定の条件を5つとかで良かっただろ
1つのミッションに複数条件出来ない無能だからこんな設定になる
287 :
2017/04/27(木) 15:56:33.39 ID:AFnMjBs3a
この時間でもカジュアルマッチするのは嬉しいが
みんなガチなんやけど
288 :
2017/04/27(木) 15:59:47.19 ID:VsOIg29s0
ちょっと前にやってた時と比べて珍獣がやたら多いのとセイクリッドフィールド多い印象あるわ
289 :
2017/04/27(木) 16:26:37.56 ID:MPW/yNEHa
カジュアルにサレおじが出没してると聞いて
喜んでやったらマッチ全然しないし
マッチしたらガチで煽って来たから返り討ちにしたけどツマランぞ
290 :
2017/04/27(木) 17:16:14.76 ID:QOPOCt9w0
アプデ無さすぎてほんと気が向いたときにしかプレイしないから今月まだS1なんだけどランクマでまだ全国対戦回数30行かないような人と当たったぞ
マジでひと月ごとにランクリセットするのなんとかしてくれ
291 :
2017/04/27(木) 17:45:42.86 ID:fYyrWOsb0
そんな初心者狩りしたくねえならはよランクあげろや
292 :
2017/04/27(木) 18:18:04.71 ID:JZMFnr8b0
そういや今月はニコ生あるんか?
毎月月末金曜とかだった気がするからあれば明日あたりかと思うけど
293 :
2017/04/27(木) 18:41:29.02 ID:iZPndgbg0
>>291
飽きて殆どプレイしなくなった人間が急いでランクあげるわけ無いだろ
294 :
2017/04/27(木) 18:52:29.18 ID:SQIy28YB0
このゲームやらない時は一切しないけど1回始めたらずっとやっちゃう
295 :
2017/04/27(木) 19:02:07.32 ID:NPs4ceuS0
やればまあ楽しいしゲームは悪くないんだけど餌の置き方がほんと下手だね
実際は相当パック配布されてるのにケチなイメージだけあったり、今回のGWイベも餌はいいけど遠すぎる
296 :
2017/04/27(木) 19:16:11.06 ID:M7CupNL50
Sデッキ使えば勝てばもりもり上がるし狩りゲー感薄まるし良心的だぞ
Cデッキとかで俺TUEEEEEしなけりゃいいっていう話
297 :
2017/04/27(木) 19:27:38.21 ID:ZY1LpDY8M
もう4ヶ月も同一環境で飽き飽きしてるのに今更55戦もやらそうという発想がね
せめてアーケードのイベントみたいに特別ルール追加しろよ
298 :
2017/04/27(木) 19:36:49.49 ID:OKeSAoNn0
Sデッキのみ使用可能イベントとかやってほしいわ
そういう意図的にクソデッキ作って殴り合うの大好き
299 :
2017/04/27(木) 22:47:51.47 ID:IpDbYtsOa
>>295
他のカードゲー2つやってるけどどちらもデイリーこなせば課金パック3日に2パック引けるんでパック配布少ないっすね
300 :
2017/04/27(木) 22:57:27.31 ID:zw6y1v4p0
アケの過去イベントには、トリガー使用禁止やCP1ユニット·インセプ禁止、デッキ投入1枚縛りなどがあったな。
新弾追加後に上記みたいなのやってくれると嬉しいけれども、今のUIじゃ無理ゲーか。
301 :
2017/04/27(木) 23:11:33.74 ID:gMIeXayy0
シャドバは1日1パック強(デイリーミッションが最低で60+ログイン平均30)
ハースは3日で2パック程度(頑張れば3戦10Gでもっと取れるが現実的なラインはこれぐらい)
COJも結構配ってるけど普通にデイリーでこれぐらい配っておけばいいだけではと思う
というかデイリーで配ってプレイヤーを減らさない努力をしておけばなぁ……
302 :
2017/04/27(木) 23:37:18.05 ID:NPs4ceuS0
SRの数が他より段違いに少ない所とかVR確定のせいですぐにポイント行きにしやすい所を全く考慮しない
正に299みたいなのを騙す仕掛けがないのが下手って言ってるんだよなあ
やってみれば意外と揃う、じゃ駄目で水増しでも何でもとにかくパックの数配らないと
303 :
2017/04/28(金) 00:07:31.15 ID:oB04ypZy0
55回頑張ったのにまた卑弥呼…って思ったら今OP1なんだなまだ救いだ

でも卑弥呼9枚以上引いてるのに不動明王1枚しか引けてないのほんと…
304 :
2017/04/28(金) 00:35:26.66 ID:DWq3wp3H0
一万円課金で19万RP余ってら
無課金でも余裕やろこれ
305 :
2017/04/28(金) 08:06:45.05 ID:5HciSb+p0
1万課金でSRもRPもだだあまりだわ
ちな35万RP
306 :
2017/04/28(金) 13:15:09.34 ID:I7nPF0nZ0
まぁ(無課金が1〜3万RPとかで作るカードを何枚か引いてるんだから)多少はね?
ちょこちょこ配布の課金パックで引けるとはいえ、
無課金はまず1コスサーチャーとか魔道書とかを作るところからやし
307 :
2017/04/28(金) 15:33:04.11 ID:dWHQFKf7M
無課金だけど20万RPある
卑弥呼1枚 武蔵0枚だけど他は全部3枚以上あるわ
308 :
2017/04/28(金) 16:48:57.54 ID:mV4+u98na
無課金40万RPが通りますよっと
マーヤ3、武蔵と不動1、業とマターと卑弥呼は溢れた…
309 :
2017/04/28(金) 17:10:49.61 ID:qGxbFE010
マーヤ1、マター1、武蔵1以外は特にめぼしいものなしで4万RPしかねぇ……

自分は3月から始めてデイリー分で1日5戦やるかどうかくらいでこれだけど、
みんなどんだけやっとんの?
310 :
2017/04/28(金) 17:57:17.89 ID:mBUfj4i50
初期リセマラ、イベ全完走、デイリーガン無視で
RP18万 マーヤ3石3卑弥呼1不動2ダク2武蔵1
>>308は引きがおかしい
311 :
2017/04/28(金) 18:08:15.83 ID:mQ1vs3w+d
無課金で魔法石4(うち一枚F)卑弥呼4マーヤ1武蔵1マター1だわ
RPは21万
こつこつやれば案外たまるもんだな
最近の起動すらしてないけど
312 :
2017/04/28(金) 19:11:36.72 ID:YR2U1Y4qp
自分も無課金でマーヤ、魔法石3と不動、武蔵2マター1で10万RPあった
313 :
2017/04/28(金) 19:20:42.54 ID:oPvaCTLi0
課金一万で武蔵2以外と一部のR以外はほぼ揃ってで20万RPくらい
RPの差はどっちかというとプレイ頻度とデイリーこなしてるかの差って気もする
314 :
2017/04/28(金) 19:41:09.48 ID:aNIN1G3s0
5K課金
マーヤ3 卑弥呼4 不動2 武蔵2 ダクマ2
現在17万
どうしても揃わなかったものをいくつか作成したから、それがなければ25万くらいはあったはず
315 :
2017/04/28(金) 21:00:14.82 ID:qGxbFE010
1/5稼働からデイリー欠かさなかったとして、
イベントとか詫びパックとか固定ミッション報酬とかフレパックベーシックパック考えても、
無課金で色々持ってて且つ40万RPってすげぇな
1000戦くらいしてそう
316 :
2017/04/28(金) 21:38:42.39 ID:uxGPvKbj0
課金3kいかないぐらいでSR3枚ずつRP30万弱だ
無課金40万は引きが強すぎかマクロ疑うレベル
317 :
2017/04/28(金) 21:47:31.08 ID:G59QxZWQ0
6万で強いテンプレデッキは大体フォイルに出来たわ
一方最近始めたシャドバは6万5千いれてもまだ新弾レジェンド各3揃えられてないしすぐ飽きたわ
新パックが無事に来てtehu君のクッキング動画も面白ければ全カード各3フォイル揃えるくらい課金してやる
318 :
2017/04/28(金) 22:37:36.60 ID:KJC7mstFa
フォイルおじさんが来たぞー
319 :
2017/04/29(土) 00:19:38.99 ID:MIn0NyWT0
アケだと1.1、1.1EX1、1.1EX2で計5万以上突っ込んだ人はザラだっただろうけど
Pは5000円で揃っておつりが来るとか次元が違うな
320 :
2017/04/29(土) 00:41:14.53 ID:hIPrfbX/0
>>319
アケの格ゲーに数万突っ込んだけど、家庭用は数千円で遊び放題
みたいなもんだろう

良くも悪くも、SEGAは昔ながらのゲーム屋さんなんじゃないかね
321 :
2017/04/29(土) 00:53:11.70 ID:dug2oJcT0
そろそろ追加配信日のアナウンスまだですか
322 :
2017/04/29(土) 01:52:29.59 ID:B1fkdb0Y0
無課金36万
フォイルマーヤとかをどれだけ砕いたかだな
フォイルマーヤ砕けば14400RPだからデカイ
Fニケで8000とかも大きいよな
ちな1300戦
ランカーは1000勝以上だから勝率5割だったら2000戦だからな…
勝率もっと高ければ少ないだろうけど
ACE〜JKあたりだと相手もランカーな訳でそんなにお互い勝ち越し出来ないよな
111KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: