2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

【カオス】Chaos Centurions【センチュリオン】 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/18(火) 16:50:18.61 ID:z0nJeM9e0
日本語版配信開始されたのでとりあえず
ORIFLAMME INC.「Chaos Centurions」
2 :
2017/04/18(火) 16:50:49.86 ID:z0nJeM9e0
3 :
2017/04/18(火) 16:54:26.98 ID:honPfQJmd
端末がホカホカになるのは難点かも
4 :
2017/04/18(火) 16:55:27.85 ID:honPfQJmd
5 :
2017/04/18(火) 16:58:26.86 ID:honPfQJmd
にゃんことかその系統のRTSというかディフェンスゲームでスチームパンク的な世界観
6 :
2017/04/18(火) 17:02:27.52 ID:honPfQJmd
7 :
2017/04/18(火) 17:07:12.49 ID:honPfQJmd
ほ?
8 :
2017/04/18(火) 17:13:16.52 ID:honPfQJmd
ほっ
9 :
2017/04/18(火) 17:19:39.79 ID:honPfQJmd
10 :
2017/04/18(火) 17:25:36.48 ID:honPfQJmd
射程わからないの不便やね
11 :
2017/04/18(火) 17:28:34.11 ID:honPfQJmd
12 :
2017/04/18(火) 17:33:38.26 ID:honPfQJmd
ほつ
13 :
2017/04/18(火) 17:41:20.78 ID:honPfQJmd
ほほ
14 :
2017/04/18(火) 17:55:05.91 ID:honPfQJmd
15 :
2017/04/18(火) 17:56:52.55 ID:honPfQJmd
ほ?
16 :
2017/04/18(火) 18:04:29.23 ID:z0nJeM9e0
ほぉ
17 :
2017/04/18(火) 18:07:17.50 ID:z0nJeM9e0
はほ
18 :
2017/04/18(火) 18:09:40.83 ID:z0nJeM9e0
ほほ
19 :
2017/04/18(火) 18:17:09.61 ID:z0nJeM9e0
20 :
2017/04/18(火) 18:19:59.31 ID:z0nJeM9e0
20
21 :
2017/04/18(火) 18:59:37.11 ID:z0nJeM9e0
即死回避って20やっけ
22 :
2017/04/18(火) 19:02:19.18 ID:NCsCurSl0
そんなのねーよカス
23 :
2017/04/18(火) 20:27:55.23 ID:z0nJeM9e0
うんち!
24 :
2017/04/19(水) 08:31:46.44 ID:nnceqcrHd
プレイしてる奴いないのか
25 :
2017/04/19(水) 09:49:48.70 ID:xDsTc9GE0
いるぞ
敵の強さの割に資源少なすぎてきっつい
26 :
2017/04/19(水) 10:00:27.03 ID:vsnbDmWdd
ガトリング&砲台みたいな敵の組み合わせに勝てない
27 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/19(水) 12:48:47.42 ID:dniElO8Ip
ゴリラ2体が勝てん、どうしてやろうか
28 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/19(水) 13:06:53.24 ID:dniElO8Ip
本当金欠に悩まされるな
29 :
2017/04/19(水) 13:21:04.44 ID:ORDURLQxd
ゴリラとかアルマジロみたいなメカ系に対するメタがわからん
砲台祭りにするしかないんか?
30 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/19(水) 14:32:31.53 ID:aiKHCRII0
これって元スクエニの人が
開発に2,3年かけてんだよな?
スレの勢い死んでない?
31 :
2017/04/19(水) 14:34:27.45 ID:ORDURLQxd
どこでも宣伝されてないししゃーない
32 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/19(水) 14:44:29.30 ID:U4wXOGMS0
とりあえず面白い。スチームパンクな雰囲気と中世の雰囲気、グラフィックデザインがかなり好き
ただゴリラ野郎二体にどうしても勝てない。分隊上と下から攻めてるけどこれさあ2分隊で同じとこ攻めた方が絶対にいいよね?ちょっと分かりづらいっすわこのゲーム…
33 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/19(水) 16:07:12.07 ID:dniElO8Ip
熟練銃兵隊が作れるようになったから二組作ったんだけど、蓄えが蒸発した
34 :
2017/04/19(水) 19:16:31.35 ID:GOQNEf710
チュートリアルが不親切過ぎるだろ。何するのかよく分からん
35 :
2017/04/19(水) 21:29:17.50 ID:wfa4V4ETd
同じく全くわからん
不親切すぎる
36 :
2017/04/19(水) 22:20:28.30 ID:xDsTc9GE0
操作的にはそんなに難しくないけど戦略とかその辺りの説明があまりにもなさすぎる
武器ごとの射程とかクールタイムも謎だしヘルプもお粗末すぎる
そしてその上死に覚えするには資材が足りなさすぎる
37 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/20(木) 04:12:47.64 ID:hoXbKB+J0
ゴリラは、鉾槍兵を前進させて防御スキル発動
その間に後方からガトリングやらをぶっぱす感じで攻略した
38 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/20(木) 08:13:14.31 ID:0tWYW1AOp
部隊は分断しないほうが良さそうだな
39 :
2017/04/20(木) 10:41:39.78 ID:Ebk3bfBp0
面白いが泥版が無いのが致命的やっぱ安かろうで泥ユーザー多いからな別に戦闘で3D使ってないし泥でも軽そうだがなあ
40 :
2017/04/20(木) 10:48:00.93 ID:Ebk3bfBp0
そこはかとなく漂うセガ臭
しかもサターンあたりの時代の
当時出してもファミ通で7.6.6.7とか微妙な点付けられて翌月には話題にならなくなるけどマニアには人気で中古プレミア

そんなイメージ
41 :
2017/04/20(木) 12:06:07.86 ID:4463xOk0a
七つ風の島物語思い出した
42 :
2017/04/20(木) 12:12:44.39 ID:Ebk3bfBp0
ギブロ…解散…ううっ、頭が
43 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/20(木) 14:52:12.97 ID:oxsmgHbB0
ていうか何かに似てるとずっと考えてたがメタルスラッグに似てんだな、絵のタッチが
44 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/20(木) 15:21:01.88 ID:0tWYW1AOp
アラゴンの周囲に進軍したら青いケースみたいなのが出現、金をたくさん貰えた
45 :
2017/04/20(木) 17:28:10.88 ID:U2eoonKH0
ヘルプが英語のままってただでさえ説明不足なのに日本リリース成功させるき無いな、あと成功報酬より攻撃費用が高いってどういうことなんだ
46 :
2017/04/20(木) 17:35:13.67 ID:U2eoonKH0
過去ステージはもう遊べない感じだな、簡単なステージで稼ぎが出来ないから
相手は青天井で強くなっていくだけ
47 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/20(木) 17:51:27.97 ID:oxsmgHbB0
>>45
ほんまそれな
移動も含めると攻略報酬が上回ることがまーないのな
まだ序盤だろうしもっと先行けば金欠含め何か対策がうてるようになるのかな?今の所食材?が少なすぎてやばいわ。素材が良いだけに色々勿体無さすぎストレスタマランチ。運営みてるかー?
48 :
2017/04/20(木) 18:22:10.60 ID:pVbr7w7Id
英語読めても情報なさすぎるんだよなぁ
負傷したら時間で回復するとか死んだユニットは復活しないとか少しやれば誰でもわかるレベルしかないし
49 :
2017/04/20(木) 18:27:33.05 ID:U2eoonKH0
偵察で配置みて徹底的にメタ編成して倒すってバランスなんだろうけど、それって何回も練習できるゲームのバランスの取り方なんだよな
あと難しいバランスにしたいなら高難易度だっていうアピールが足りない、説明不足過ぎてバランス取れてないクソゲーと同じになってる
50 :
2017/04/20(木) 19:46:24.53 ID:WLJQ0Ji2a
勿体無いゲーム
51 :
2017/04/20(木) 22:02:23.02 ID:U2eoonKH0
完全なるジャンケンゲー、序盤は接近型センチネル+接近型歩兵が強いがすぐその戦法は通用しなくなる、耐久型で耐えて遠隔で削る戦い方にしたほうが強い
あと課金するならヘイルホークかっとけ、CPとlead高めスキルのクイックショットが直線+貫通+超射程で砲台型+歩兵型ユニットの完全アンチ
どっかのwikiでおすすめされてるアークエンジェルは罠、クソ雑魚
52 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/20(木) 23:31:28.37 ID:567NmBFNH
賃貸の退去費用が思ってたより多額だった
http://gbu.teamazure.jp/1051/
53 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/21(金) 03:46:29.97 ID:3Uu6tFaz0
ヘイルホークまじで強いな、こいつ買うだけでゲームのプレイ感が変わるわ
54 :
2017/04/21(金) 07:03:10.28 ID:/NM0hYsc0
結構期待してたんだけど、とにかく全てが不親切
海外リリースから2年も経ってる時点で日本でやる気ないよね
せめてオンラオンもあれば違うんだろうけど課金モデルも微妙だし
海外でも成功とは言えないみたいだけど、次作を作る資金はどこから出てんのよ
55 :
2017/04/21(金) 07:49:50.57 ID:qPTwhRpHd
ヘイルホークって赤も緑も一緒?
56 :
2017/04/21(金) 08:51:50.03 ID:sG3Md033a
ヘイルホークの価値は8割クイックショット、相手にメカ系いない、高台無しなら、ヘイルホーク一体でスキル連打するだけでいい
57 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/22(土) 11:22:28.93 ID:K/dQwdWLp
バンタムいいな、攻撃が貫通するから弓兵を薙ぎ払える
58 :
2017/04/22(土) 15:04:35.66 ID:ktoAjWSt0
品切れさせたらまたヘイルホーク出てきた
キャラバンレベル上げたらもっと強いの出てくるのかね
59 :
2017/04/22(土) 16:28:47.15 ID:lph+ug4ga
分隊増やすとメタれる構成増えるけど必要な勲章全然足らなくなる
60 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/22(土) 17:04:02.65 ID:yw6VIh4G0
まだ最初の2隊しかないわ
増やす方法ってやっぱジェム払うしかないよな
61 :
2017/04/22(土) 17:41:51.19 ID:EVS4HlAM0
ゴリラ2 アルマジロ勝てねー
62 :
2017/04/22(土) 18:42:50.69 ID:lph+ug4ga
アプデでゲームバランス調整されたらしいが詳細一切書かれてないのな、全部とは言わんが少しは内容記載しろよ。何が変わったかさっぱりだ
63 :
2017/04/22(土) 19:01:18.79 ID:lph+ug4ga
あと自軍と敵npcで同じユニットでも挙動が違うのは仕様なの?弓タイプのユニット同士で戦わせると自軍は頭一つ分外れる様に攻撃するけどnpc側は胴体に綺麗に当ててくる、弓センチュリリオン同士でタイマンさせるとよく分かる。
64 :
2017/04/22(土) 19:45:30.88 ID:N8CYoGzL0
スカーミッションで他PCが強すぎてムリゲーなんだけど
65 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/22(土) 20:07:29.80 ID:BumI3Qqr0
とりあえずヘルプは日本語になったな、内容はどうでもいいけど・・
センチュリオン3人育ててるけど、レベルアップの勲章が足りな過ぎるわ。
66 :
2017/04/22(土) 20:33:06.25 ID:G0w4kWma0
ゴリラ2体は部隊増やして鉾兵で突撃かな
必殺ミサイルみたいなのは遠距離専用だから近づけば当たらない
先頭に火力が集中するから隊長が死なないように注意
ミスったら別部隊で連続攻撃
67 :
2017/04/22(土) 20:54:18.73 ID:EVS4HlAM0
>>66
ありがとう やってみるわぁ
68 :
2017/04/22(土) 21:53:12.86 ID:geTKYFbR0
圧倒的金欠
この先どうにかなるのか?
69 :
2017/04/23(日) 00:12:05.81 ID:DAaxFfWW0
ゴリラ2アルマジロ倒せたわ ありがとう
次のグール軍団はガトリングで薙ぎ倒せた
きもちいい
70 :
2017/04/23(日) 01:26:04.23 ID:DKWf+jbZ0
スカーミッシュやってみたけどこれ収入少なすぎじゃない?
レベルアップ用のバッジ集めるのに使えって事なのかね
71 :
2017/04/23(日) 03:37:26.04 ID:odDsuu1w0
プレイヤーからは強い人だと結構貰えるけどね
弱い構成で金一杯持ってる人がいたらラッキー
72 :
2017/04/23(日) 09:48:19.34 ID:o3ne3dia0
グール系はガチ。CP消費が多いベテラン系をいれて空いたマスにグール詰めろ
あいつら鉾兵より使えるぞ、あと戦闘後の回復が爆速。
73 :
2017/04/23(日) 10:08:38.02 ID:o3ne3dia0
課金するならヘイルホーク、部隊は兵隊生産用で増やしてもいいが勲章の数の関係で育てるセンチュリオンは2か3に絞る
生産した兵は司令部に送ってそこから各部隊に回すようにするとメタ編成にしやすい
ワーロードとヘイルホークの2部隊使い分けがおすすめ
育成はワーロード優先、ワーロードのレベルだけじゃなく各クラスも全部上げるといい、プレイヤーレベルが上がって結果楽になる
74 :
2017/04/23(日) 10:22:29.04 ID:o3ne3dia0
接近型や接近+短遠隔の課金センチュリオンは基本的に全部産廃
なぜならワーロードが接近型+短遠隔で最強だから、そのうえ育てれば一番重要なプレイヤーレベルが上がる
育てない選択肢は無い
75 :
2017/04/23(日) 15:01:01.51 ID:BLYS/hWP0
バザーに☆5ゴリラセンチュリオン売ってけどこいつどうなの?
ゴリラなのにパープルパンサーって
76 :
2017/04/23(日) 16:12:44.61 ID:n6nWcTKld
面白いけどむずいな
77 :
2017/04/23(日) 16:23:04.15 ID:o3ne3dia0
ゴリラセンチュリオンは強いけど高い、あとコマンドが若干使いにくい
課金優先度はヘイルホークの次
78 :
2017/04/23(日) 20:13:08.90 ID:DAaxFfWW0
バザールレベル上げるといいことあるんかな?
金欠で買い占められたことないが
79 :
2017/04/23(日) 20:36:49.01 ID:n6nWcTKld
面白いから課金してヘイルホーク買った!
ゴリラセンチュリオンっていくら?欲しいわ〜
80 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/23(日) 21:48:13.28 ID:Ustc8gh/0
ノーウォールのアサルトゴリラが倒せん……
あと、無課金の俺はコインで普通の弓隊長買った
81 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/23(日) 21:52:40.89 ID:gpUHPjh60
楽しいんだけど金が常に足りなくて
資源余りまくるのがなあ
資源売って金に出来たら文句無いのに
82 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/23(日) 22:32:13.44 ID:Ustc8gh/0
キャラバンレベルを3にしてみた
確かにベテラン系やモンク、機械系がよく出るようになってる
83 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/24(月) 00:20:33.67 ID:G51Pljcd0
なかなか面白いね。iPhoneだと細かい操作がしにくいのと、指定の場所で止まる動作がしにくい。戦闘中にポーズかけて指示出したい。
84 :
2017/04/24(月) 09:57:47.46 ID:70VFXEuK0
ガトリングとグールの星5センチュリオン出てきたけどもしかして全兵種あるのかな
85 :
2017/04/24(月) 10:50:40.65 ID:0PjntTgS0
バザールの赤のヘイルホークと緑のヘイルホークだと性能も値段も違うんだな
86 :
2017/04/24(月) 11:25:09.44 ID:70VFXEuK0
そこよく見ないで赤の安い方をサブで買って失敗したわ
高い方はクイックショット3発多く撃つから確殺できるのがかなり変わってくる
87 :
2017/04/24(月) 11:35:59.71 ID:QD7/cRAc0
色でスキル違うんか
細かいな
88 :
2017/04/24(月) 12:11:29.46 ID:lsMUtLUQ0
http://i.imgur.com/1zxpbzu.jpg

なんかだんだんウォーロードが弱く感じてきた
ゴリラあたりから体力ゴリゴリ削られるようになったからすぐ後ろに逃がしてる
2軍のほうが強く感じるときある
89 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/24(月) 15:17:50.46 ID:v0S/2vVXp
初スカーミッシュ100位以内でフィニッシュ
これで3つ目の隊が作れる
90 :
2017/04/24(月) 16:15:28.53 ID:FpeBSyhMp
パープルダンサーかっけええええええ
91 :
2017/04/24(月) 17:42:17.85 ID:lsMUtLUQ0
アークエンジェル買おうかなー
92 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/24(月) 22:37:48.32 ID:iCxyZIdla
拙い質問で申し訳ないんだけど
敵軍の侵攻を阻止!ってどういう意味なん?
自軍移動させたら占領されたし
93 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/24(月) 22:43:51.87 ID:G51Pljcd0
>>92
俺も気になってた。阻止してる師団動かしたら即占領されちゃうよね。あれ回避する方法ないのかね?
94 :
2017/04/25(火) 00:49:15.18 ID:JdyUeuW10
そのままその地域で防衛とかできるんじゃないんか
95 :
2017/04/25(火) 09:58:33.29 ID:4KclrrzM0
ポリタンクまたジェムだった
金よこせよ
96 :
2017/04/25(火) 12:23:45.72 ID:vZMBD6eHp
スカッドに鉾兵抱えてバンザイ突撃で進んでるけど
鉾兵の調達コストが地味に増えていってる。。。

ついに金属まで喰うようになったんだが。

これは徴兵繰り返してるからなのか?それともこちらのレベルや兵科ランクの上昇によるものなのか?

前者だと、中の人の傭兵運用の見直しからせなあかんのでやり直ししたいレベルw
97 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/25(火) 17:28:41.00 ID:lLwy83z40
お金は移動繰り返すとかで無理矢理使って250以下にするとマップに青いアタッシュケースが表示されるから、それをタップしたら少なくても1万前後は手に入る、プレイヤーレベルに依存して金額が増える
アタッシュケースは無限に湧く

いまアプリ起動したら対策されたのかアタッシュケース湧かなくなったから金策面倒臭くてもうやる気出ない
98 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/25(火) 18:42:35.58 ID:M5GqA/Wgd
緊急物資でなくなったけど対策されたのかな? これもうやる気ないんだけど、1つ攻めるまで何時間待たなきゃだよ
99 :
2017/04/25(火) 20:30:28.81 ID:JdyUeuW10
リリースから時間経ってるみたいなのに
なんでそんな事が起きてたんだ…
100 :
2017/04/25(火) 20:42:45.07 ID:lLwy83z40
どういう意図でよりマゾい仕様にしたんだろうね課金しろって事なのかな
101 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/25(火) 21:29:09.36 ID:X+R2iffo0
ストーリーのゴリラてどう倒せばいいの? 野戦砲全然効かないんだけど
102 :
2017/04/25(火) 21:30:34.57 ID:u46a9fbF0
103 :
2017/04/25(火) 21:38:21.59 ID:GWNZ7QMY0
>>101
槍兵の盾スキルで攻撃を防ぎながら
後ろからガトリング
104 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/25(火) 21:43:58.45 ID:kzlynO860
やっぱアタッシュケース出なくなってるのか…だるいな
105 :
2017/04/25(火) 22:30:20.05 ID:GWNZ7QMY0
ゴールド救済まじ出なくなったの?
キャラバン無限に回せるのもまあおかしいとは思ってたけど
物量作戦できなくなるのか
106 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/25(火) 23:21:38.49 ID:X+R2iffo0
>>102
>>103

ありがとう!金が溜まったら行ってみるわ!
107 :
2017/04/25(火) 23:42:15.32 ID:QIWLipZi0
マゾい仕様にしたっていうか、普通にバグを修正しただけやなw
あの動画が世にでるまで気づいてなかったんだろう。

しかし実際問題ゴールドは足りないわけで、
どうせ最大所持数もあるんだし、ガッツリ稼げるステージとか作れよと。
108 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/26(水) 00:49:49.58 ID:IEZbp6u10
マゾすぎない? 全然攻める回数増やせられない
109 :
2017/04/26(水) 05:18:18.75 ID:TwaXj+Je0
緊急物資なくなったのか
あれでスカーミッシュはインチキくさいもんな
しかしお金がなくて進まない
110 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/26(水) 07:03:45.71 ID:wvQOxwlYp
緊急物資修正前にキャラバンレベル4にできてよかったわ
移動にガッツリ金使うから、いつ戦える事やら
111 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/26(水) 07:22:00.93 ID:IEZbp6u10
盾兵のスキルで防ぎながらガトリング撃ってたら ミサイルみたいなの飛んできてガトリング死んだんだけど盾の後ろて真後ろ?
112 :
2017/04/26(水) 07:28:48.73 ID:kWjCpOA+0
金なくて何もできなくなった、移動もできないってマゾすぎるw
113 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/26(水) 07:31:48.98 ID:7ar1gFQc0
>>111
全員鉾兵で突撃のがめんどくさくないよ
114 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/26(水) 07:43:49.25 ID:VQhqkj1J0
どうやってキャラバンレベル上げるの??
115 :
2017/04/26(水) 07:43:53.25 ID:fSqeMTBI0
ゴールド救済がなくなったらどう動けばいいか分からなくなって緊張してきた
116 :
2017/04/26(水) 07:49:33.61 ID:fSqeMTBI0
>>114
昨日までは所持ゴールドを250以下にするとマップにゴールドが手に入るアイコンが出現していてそれが何度も手にはいったから
ゴールド入手とキャラバン買い占めを何度も繰り返してレベル上げれたけど急に救済が出現しなくなってできなくなった
117 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/26(水) 07:56:06.89 ID:VQhqkj1J0
>>116
なるほど買い占めで上がるのか…
ありがとう
118 :
2017/04/26(水) 09:09:17.82 ID:qP8F0VON0
結構使ってる人いたんだな
俺は知らなかったから修正されても今まで通り進めるだけだけど
使った人と差が出るのはちょい悔しいな
119 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/26(水) 09:30:35.54 ID:c0SsOr6qp
今日の朝、救済の補給ゴールドと食料1回ずつ来たよ。回数制限とかできたのかもね。いずれにせよ仕様なのかバグなのか情報なさすぎてわからないね。
120 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/26(水) 10:43:01.34 ID:wvQOxwlYp
キャラバンのレベル上げに必要な買い占め回数
1→2:10
2→3:10
3→4:30
4→5:50
それ以降は知らん
121 :
2017/04/26(水) 11:37:35.67 ID:qWkRDZfEa
プレイヤーレベルが上がると移動と戦闘の必要資金が増えるのは確定。兵の生産費用も恐らくプレイヤーレベルと連動。兵のランクが1でもプレイヤーレベルが高いならどんどん要求が増える。正直糞すぎる仕様
122 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/26(水) 11:56:52.67 ID:B6ZooLg30
3年も待たせてこの出来はガッカリすぎる
素材は良いのに勿体無い
123 :
2017/04/26(水) 12:04:12.22 ID:qWkRDZfEa
資源周りがキツキツで敵は強くなる一方で稼ぎが出来ないから中途半端センチュリオンで進んじゃうと詰むね、膨れ上がった生産費用や移動資金は引き継ぐのに、センチュリオンは最初から育てる訳だから
124 :
2017/04/26(水) 12:11:23.02 ID:qWkRDZfEa
ガチャよりタチ悪い集金仕様だわ
125 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/26(水) 12:46:39.11 ID:F9PGo+JTa
金稼ぎポイント無いと一日8回くらいしか出撃できない…泣
126 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/26(水) 13:11:19.41 ID:ZiDKSMK8d
>>113
ありがとう、まさかあんなにコロッと倒せとは思わなかった
127 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/26(水) 14:10:06.01 ID:wvQOxwlYp
ダメだ、なんも出来ねえ
128 :
2017/04/26(水) 14:12:53.41 ID:qWkRDZfEa
一マス動くだけで2000程必要になる、ちなみ勝利報酬は7000程、戦うのに8000必要なのに
129 :
2017/04/26(水) 14:30:43.87 ID:cNqZDekN0
金策に関しては何かしらの救済方法がないとプレイヤーレベル上がったら何にも出来なくなるよね、出費に対して報酬が少なすぎて詰む
130 :
2017/04/26(水) 15:04:55.04 ID:fSqeMTBI0
別部隊を合流させるのにも
連戦するにもゴールドがいる
どうすりゃええんや
131 :
2017/04/26(水) 15:20:09.77 ID:qWkRDZfEa
戦闘の難易度なんてむしろヌルい、もっと難しくしろ、資金のバランスだけ頭おかしい
132 :
2017/04/26(水) 15:33:14.21 ID:QC/zcAEV0
とにかく金がない
世界観とグラは超好みなのでヘイルホーク2種とパープルパンサー買ってしまった
133 :
2017/04/26(水) 15:41:45.40 ID:fSqeMTBI0
防衛に部隊を動かすだけでゴールドなくなる
攻撃なんてできない
134 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/26(水) 16:30:09.17 ID:PzxmcBSOd
まだレベル10なんですが建物の上の弓兵を倒せる攻撃ってありますか?
135 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/26(水) 20:23:40.07 ID:wvQOxwlYp
今まではゴリラ隊長でスキル使いまくって対処してたマムート中隊どうしてやろうか

ところで、皆の進行状況どうよ
136 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/26(水) 20:25:12.45 ID:+88knmmpa
おおいアークエンジェルもブラッドベアも買っちまったよくそ
137 :
2017/04/26(水) 20:35:13.42 ID:OWPC3fR/0
近距離はウォーロードがいるんだから他はいらない、遠距離と装甲潰し用で
ヘイルホークとパープルダンサー買っとけばいい。これ以上増やすとどう考えても勲章足らない
138 :
2017/04/26(水) 20:41:37.86 ID:OWPC3fR/0
ある程度進めると戦闘は慣れて楽しくなってくるんだけど
"金だけ"まったく足らない状態になるね、他の資材は余りまくり
一回戦闘するのに移動含め1万ほどかかるようになるんだけどジェムで買うと20円ほどかかる
課金させるにしても戦闘単価高すぎない?そしてこの調子で必要資金がPLで上がっていくと考えるとやりこむと
一戦で50ジェムとかかかるようになるんじゃないか?
139 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/26(水) 21:01:39.25 ID:IEZbp6u10
他ゲームのシステム出すのもあれだけど例えば我が天下みたいにとった拠点をレベル上げて時間での収穫、収入を増やせるようにすればいいのにていう願望
140 :
2017/04/26(水) 21:39:13.55 ID:7ar1gFQc0
別に移動と攻撃は金使わなくていいと思う
ユニット生産とか購入を金使う場所にすれば無制限に攻めないでしょ

あとは攻撃は食料とか燃料消費にするとか
141 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/26(水) 22:10:12.44 ID:2a7JlzjN0
生産量アップのロボも、金の生産アップだけいないよね?
保管量アップはいるけど、あんま意味ないしなぁ。
142 :
2017/04/26(水) 22:30:21.42 ID:0UoSj8h40
アタッシュケースが最大値も関係してるなら欲しいな
143 :
2017/04/26(水) 22:42:05.60 ID:OWPC3fR/0
ゴリラの攻撃直後に後退支持、一歩下がった直後に停止支持で攻撃速度がかなり早くなる
知っとくと便利、あとワーロードのタイマンなら上記の方法をタイミングよくやればノーダメージで倒せる
144 :
sage
2017/04/26(水) 22:52:00.68 ID:qibQkUk/a
ブル買った人いる〜?
ヘイルホークもパープルダンサーも出なくて
ブル買おうか迷ってる。
145 :
2017/04/26(水) 23:11:15.78 ID:YBbgiwKn0
負けた時のペナルティーで減るHP多くない?
アルマジロ出して攻めきれ無かったら
ノーダメでも修理1時間待ちだわ
146 :
2017/04/27(木) 01:05:31.16 ID:49v4+aM10
1回戦闘したら金ないから1時間待って、、、また1回戦闘して1時間待って、、、ってアホすぎるだろ
そもそも戦闘にほぼノーダメージで完全勝利してるのに赤字ってどういう理屈やねん
147 :
2017/04/27(木) 01:27:48.45 ID:CQb4Wifha
今まで物量作戦で何回も連続アタックの猿プレイで削り勝ちしてたのに使えなくなったわ。こっちの歩兵のランクが3とかなのに向こうは10〜12。絶望的だな、逆に燃えるが。
レベル差のあるモンクは自己回復が非常にうっとおしい。
148 :
2017/04/27(木) 01:44:50.37 ID:10UUH8a20
一日2.3回くらいアプリ起動するペースだと、割とストレスなく遊べるな。

しかしガッツリやろうとしても出来ないのおかしいわな。
課金するにしても>138の通り高杉、設計がアホだね
バトル自体はかなりスルメ的に面白さにハマってきたので、まじ何とかしてほしいわ
149 :
2017/04/27(木) 01:46:55.25 ID:10UUH8a20
>144
ガトリング好きだから気にはなってるんだけど
あの撃たれ弱さが健在ならと考えると、地雷キャラな予感がして手が出せないわw
150 :
2017/04/27(木) 06:36:56.72 ID:o5ZGllCq0
バンタムって使えるの?
151 :
2017/04/27(木) 08:56:29.62 ID:BKcsppEe0
特殊部隊ってどうすればいいんだ?
ハルバードの物量作戦が効かないんだが
152 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/27(木) 09:04:10.33 ID:PIEO86pCp
>>150
攻撃が貫通するから弓兵に対してはなかなかいいかもしれん。ただ、動きの性質上攻撃を受けまくるから、相手によっては後退する前に溶ける

>>151
特殊部隊はハルバードに対して特攻があるから、進軍前に後退させて近づかれる前にやってる
光学迷彩は28秒位で解ける
153 :
2017/04/27(木) 09:16:16.24 ID:hIXnosR90
http://i.imgur.com/NKA7DFD.jpg
ステータス見たほうがいいよ
バンタムは足が速くて砲兵特効でゴリラに弱い
(ゴリラはアルマジロやバンタムなどに強い)

つまりどうゆう状況で強いか考えるんだお
あとバンタムは空中に対しても攻撃速度が速い
154 :
2017/04/27(木) 09:50:44.49 ID:rJzN4gxg0
思ったけど特攻って300%も無いよね
ダメ計算上そうなってるだけなのかもしれんけど
155 :
2017/04/27(木) 11:32:36.21 ID:o5ZGllCq0
ありがとうございます
あっさりやられる印象だったもんで・・・
空中に撃ってくれるなら、ヒュンヒュン飛んでくるドローン迎撃とか使えるのかな
36KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: