Shadowverse3487ターン目【シャドウバース】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(6級) (ワッチョイ e302-DOwk [219.75.128.119])2017/04/18(火) 13:35:36.34ID:4ntVSGWd0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
(スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、上に追加してください)

2016年6月17日(金)午後15時サービス開始
■公式サイト
http://shadowverse.jp/
■PC版公式サイト
http://steam.shadowverse.jp/
■よくある質問(公式サイト)
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
http://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
https://twitter.com/shadowverse_jp
■スレ内で揉めたときの決闘場
https://goo.gl/iX3N2V
■その他馴れ合い、デッキ試し、2pick等はこちらで
https://goo.gl/6ohVQE

対立煽り、他作品叩き、wikiテンプレ掲載の話題は荒れるのでやめましょう
荒らしや荒らしが立てた改変スレはスルー
次スレは>>700が宣言して立てる
700の反応が無い場合>>800が宣言して立てること
スマホで建てる際には規制、itest版のURL短縮に気をつけること

■関連スレ
【PC】Shadowverse Part36【シャドウバース】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1491209992/
シャドウバース初心者&質問スレPart34
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491546996/
【シャドウバース】shadowverseデッキ診断・質問スレ part11
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1490180150/
【自傷・相互リタ】Shadowverse ルームマッチ募集スレ part19【シャドウバース】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491506185/
【Shadowverse】ルームマッチを楽しむスレ6【相互リタ自傷は別スレで】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491506185/
Shadowverse 切断使い晒しスレ8【シャドウバース】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1489736834/

■前スレ
Shadowverse3486ターン目【シャドウバース】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492480160/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

ここもルナの領土だよ

LUNA SEAだよ

ルナ締め切りです
ローウェンまだ残ってます

1スレ1枚 かわいい声優はる!
今回はいのすけ!
http://i.imgur.com/0TroI7q.jpg

エリカ終わりました
ローウェンまだ残ってます

ウロボロスはラスワで自分のターン終了時に手札に戻るにしろ
相手ターン中にやられたら1ターン手札にない状態つくれ

ルナの骨になってくれる?

ここもルナの領土だよ

ルナは脱肛だよ

過去カードとかのありえないナーフ案書き込んでるやつはつまらんから死ねよ

ウロボロスはデッキトップに戻そう

俺ドラジだけど、今の環境はさすがにネクロ不遇すぎるわ
ルナカスはネガっていいぞ🙆

召喚を封じるカードこい

とりあえずなおちゃんすころう!
http://i.imgur.com/GR7cJO8.jpg

相手の手札枚数ダメージのスペルカードがいいな

>>14
クイーンメイブがいるでしょ

ロイヤルウィッチのミッションとかダル過ぎて20ルピに変わったとしても変更してるわ
勝てなさすぎる

今ネフティス使うガイジなんなん?
ライブラなんて入れてねーよカス
調子にのりやがって
ドラゴンはいつでもお前らを殺せるというのに

前スレでなおちゃんのかわいさにほとんどの人が気づいてくれてよかった
http://i.imgur.com/2Uq2jey.jpg

デッキ診断お願いします
アマゾンギフト券3000円分あります
http://i.imgur.com/ZAttrzF.jpg

>>17
自分のを封じてどうすんねん

ドラジに聞きたいんだけど、場にセクシーヴァンパイアがいて、自分ライフ15以下、手札にバハムートかジェネシスがいた時ってどっちだす?

>>18
超フェイスならロイヤルは余裕

>>21
ギフト券をよこせ
話はそれからだ

95343
顔合わせ 自傷

>>21
忌刃をハウルにしろ

>>23
情報少なすぎないかそれ

>>23
バハ

>>21
アグロなら忌刃いらん

>>23
バハ出しとけよヴァンプごときに除去されるわけないから

フェイスロイジはわりかし勝てるけど死ぬほどおもろないのがね

なおちゃんのかわいさはチートだな
http://i.imgur.com/QeKHwMk.jpg

>>23
バハムートじゃね
セクシー残してたら負け筋が多すぎる

http://i.imgur.com/JS9RSKU.jpg
http://i.imgur.com/tg8gbZ4.jpg
すまん、そらまるかわいくね?

36名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 0681-zH2F [202.235.128.3])2017/04/18(火) 14:30:59.00ID:VXyiNNl46
ウロボロス弱いんだけど?
こいつ数並べられたら何もできない置物だわ

>>35
可愛い

>>35
にっこにっこに〜

よう雑魚共

>>27
>>30
忌刃を使いたいんだよ
そしてミッド忌刃弱かったんだよ

>>35
ニンニクとは比べものにならんな

>>36
数並べられたらイリスやらサラブレすればいいだけじゃん

>>40
黙れ

ネフティスしねや
陰キャが

カムラガイジ復活まじ?

>>35
そらは性格もいいからな

>>43
は?俺の忌刃とスレバトするんか?
負けるから嫌だぞ

>>36
ボロスはフィニッシャーじゃないからな

バハなのね
ハンサラウラ砲できそう

50名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 0681-zH2F [202.235.128.3])2017/04/18(火) 14:34:46.75ID:VXyiNNl46
アグロ相手だとなかなか出せないしそいつらきれたらまけ

>>47
ほとんどアグロネクロなんだからそれなりに勝つだろ

95393
顔合わせ 自傷 お願いします

>>40
ミッド忌刃をみせろ

>>52
しね

55名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-Qdgp [49.97.95.122])2017/04/18(火) 14:35:52.24ID:9xMXAGc5d
託宣→アイラ→GMD→託宣、闘気→託宣、その他→グリームニル→グリームニル→グリームニル
やっぱドラゴン使ってるやつはガイジだな
もうそれシャドバでやる意味ないだろ

>>55
超越みたいなもんだ

>>15
いつもありがとうな👍

調整した運営が悪いんやぞ

>>55
GMDなんて入れてるやついるのか謎だが
最もシャドバやってんじゃん

託宣⇒ラハブ⇒闘気⇒サハイスラ⇒ウロボロス

すまんガイジ?

これ、カードゲームじゃなくてシャドウバースだぞ?

嫌ならやめろ!
ガイジ!

カムラガイジってこむらがえりみたいだよね

イスラの回復いらんから効果で破壊したやつ消滅にして欲しかったな

すまん、カードゲームしたいやつは帰ってくれるか?

66名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3cb-V7Gz [125.197.150.1])2017/04/18(火) 14:39:04.58ID:IN2g0A1+0
ドラジバースすぎてこのゲーム、ガチでつまらんw
https://i.gyazo.com/e9f52e17f6bfe7f1008f622723fd771e.png

67名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c515-kV0x [122.103.153.90])2017/04/18(火) 14:39:12.68ID:LsUvuD8U0
現環境だとGMDとか一瞬で吹き飛ぶからなあ

もう一つドラゴン使ってるやつに聞きたいんだけど、ドラゴン側が10ppの時って相手のppいくつの印象ある?

>>60
12貴公子よりよっぽどひでーよな
やっぱドラジナーフだわ

>>68
7ぐらい

>>68
7か8

>>68
7かな

先攻か後攻で大きくかわる


ドラゴン使ってる障害者は死んでくれ
ゲームバランス崩壊させてる自覚あるか?

7ぐらいか ありがとう

77名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-zfAr [125.13.34.76])2017/04/18(火) 14:40:50.61ID:IebYNDlF0
>>68
7か8

>>57
いえいえ
なおちゃんのかわいさはみんなで共有すべきだからな
http://i.imgur.com/V6jo9dw.jpg

16パックでレジェどころかゴールドすら0って確率いくつだよ

>>78
I.D.変えるなクソ

スレ民の皆様にアンケートのご協力をお願いします
ルナカスとドラジどっちの方がムカつく?

なんか回ってれば6くらいの時も結構ある気がするな
アイラ入れてるし

そのうちクソブス鼻ニンニク殺害予告されそう

>>80
あれ?なんか変わってる

>>81
イリス

ルナカスはまだかわいいからマシ

>>81
ルナカス

>>83
なおちゃんに殺害予告したやつはおれがぶっとばすよ

ママも可愛いんだが

ドナカス氏ね

>>81
圧倒的ドラジ

すまん勝てないんだけど改善点教えろ雑魚ども
http://i.imgur.com/IFrhfy8.jpg

ドロシー使ってみたけどドラゴン相手だと俺が先攻とって相手に2t託宣されず巫女も出されず2〜3tまでにドロシー引いてクラークなど引けていれば勝てるぞ

うわ…10連でエルフクイーン3枚出た…ガイジだ…w

>>74
ケル抜いてゴブプリ2祝福3にしてやってみろ

なおちゃんほんまかわいいよな
涼子先生もかわいい
http://i.imgur.com/sargfw0.jpg

>>92
庭園おらん…庭園が…庭園がおらん……。

98名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-Qdgp [49.97.95.122])2017/04/18(火) 14:43:47.00ID:9xMXAGc5d
>>81
ドラジ
自分の手札だけ見て相手関係ない感じが腹立つ

>>92
フォルテ抜けよ雑魚
ゼウスとルシフェル増やしていけ
あとはウロボロスぐらいかな

100名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp39-Qdgp [126.245.81.124])2017/04/18(火) 14:44:03.76ID:WyNTRAwLp
>>68
それなりの回りで7
ガン回りすると相手が5の時がちょくちょくある

>>92
な?ドラジってギャグセンスもキッズ並だろ

>>92
見たところ巫女入れてないじゃねーかまずは入れろ話はそれからだ

2pickのウロボロスって出されたら詰みやん

竜さえほふる俺の一撃受けてみろ!

ドラゴンが相手の場や手札見なくて勝てるわけないやろ

>>95
マジかよ
ケル子抜きマジかよ
試してみるけどマジかよ

>>103
イージスで返してけよ

>>103
つライブラ

>>81
ルナカスに決まってるだろ
自分の罪をドラゴンになすりつけるガイジ
なーにがドラゴンが諸悪の根源じゃ
お前も同罪じゃカスカスカス

黙れよドラジ
バハ連打しか脳みそねえくせに喋んじゃねえぞ

最近ケル抜きネクロ流行ってるな
テンポロスだしみんな抜いた方がいいぞ

庭園戻ってこねえかな
ガウィエンとか消去していいからさ

リネ2Revoの動画見たけど、このクォリティ作れる日本の企業ないな
https://youtu.be/m2PayJQz-gA

ケル子とかいらねえから抜いた方がいいぞ

>>109
はいドラジ
糞運営と心中して罪を償え

すまん、リテュとかいうゴミ3枚生成していいか?

2ピックはドラゴンとれねー時点で負け

あーほんと先攻バースつまんね
たまにMPランカーに当たると必ず先攻取られるんだけど
課金額で先攻取りやすくしてんだろな

ケルの4打点は捨てられんなぁ

120名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-pUJY [49.96.38.209])2017/04/18(火) 14:48:00.97ID:8Vlv3gqEd
ライブラ抜いたらまーたネフティスでカムラのおやつになってるドラゴンさんいるのか
ライブラは3枚”必須”だぞ

まだケルベロスとかいうゴミ入れてる奴いんのかよ
オルトロスの下位互換の時代遅れw

>>116
いいぞ
忌むべき悪魔の像もあるぞ

最近食べ物になおちゃんってニックネームつけるの流行ってるの?
食べ物っつーかにんにく限定?

リテュオクトパスダージャン入れたデッキ使いたひ

>>106
俺もネタのつもりでケル抜きミッド試してたんだがかなりありだったわ
とにかく横に並べまくって除去追いつけなくしてヘクターで勝てる
なのでできたら忌刃2にして大王1にしよう

今でもココミミハウルの11点リーサルは十分通じるわ

もう一本!

128名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-Qdgp [49.97.95.122])2017/04/18(火) 14:50:28.66ID:9xMXAGc5d

エルフ相手に後攻2T不死者出すのおもろいなー

ピックって負けるまで続けさせて欲しいんやが

実際横並べしまくるのは強い

>>118
上の連中とあたると先行もだしこっちはカード事故も酷い
対して相手は理想ムーヴ

>>129
メイちゃーんが腐るからな

なおぼうどこ😦

>>129
フェアリー2枚並べて固まるアリサ

136名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-Qdgp [49.97.95.122])2017/04/18(火) 14:53:00.84ID:9xMXAGc5d
>>130
それだと相手のデッキが強い確率上がるんじゃね?

パクリもとのアリーナをそのまんま移植してほしいわ
5戦って少なすぎだろ

こっちマリガン事故、ラスワ持ち消滅させられまくって万全の状態でイージス出されてバハムートまで繋げられたのに負けるとかビショップざっこ
http://i.imgur.com/MQd6uLR.jpg

2Tで不死者出されたら森荒らしで処理するんだが

>>138
ルナカス使ってる時点でゴミ

>>139
引いてなかったんだろうな

142名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-Qdgp [49.97.95.122])2017/04/18(火) 14:55:12.54ID:9xMXAGc5d
そういやイージスってウルズで増えんの?

ミミココハウルは回復されて打点届かない場面多いからなぁ最近は
貴公子ゴブプリ祝福ゾンパ大王で無限に盤面アドとって風神ヘクターで締めるのがトレンドだわ

手札事故とか知らんけども

>>142
増えるぞ

>>142
まずやって見なさい

ルナの勝ちだよ

3ターンエンシェントも理想ムーブじゃなくなりつつあるもんな

149名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-Qdgp [49.97.95.122])2017/04/18(火) 14:57:00.48ID:9xMXAGc5d
>>146
すまんな持ってないんじゃ
作る予定もないしな

ビショップでルナカスに勝てないのは流石に擁護出来んわ
ビショップの存在価値なんてルナカス殺す事だけだし

クソネクロぶっ殺すマンになるわ
ちなクソドラジ

負けすぎて名前で煽ってるガイジの切断率やばない

今はアグロでも不死者入ってるからなぁ


陽光イージスにウルズしたらオルカがコウガクノイチになるってマジ?

>>128
2コス出せなくて負けそう

>>151
死滅しろ☺

158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-k6yM [126.29.43.109])2017/04/18(火) 14:59:12.85ID:p8NUAWXA0
>>151
守護と除去でも積みまくるのか?

なおちゃんかわいすぎる
さすがみんなアイドルやわ
http://i.imgur.com/GwaSQP9.jpg

ネクロに3連続3ターン目貴公子4ターン目オルトロスされたわ
ロイヤルミッション終わんねーよ死ね

ロイヤルにも骨の貴公子くーださい
ロイヤルの横展開強化させて

なおちゃんのかわいさの秘訣っておまえらなんだとおもう?

ダークジャンヌチャンスでいつも切断かリタイアされる
つまりジャンヌ必要ないってことか…?

アックスファイターとか言う2pick不動のエース
阪神の藪 横浜の三浦 2pickのアックスファイター

3時ぃ…3↑時ぃ…3時ぃ↓…

>>159
グロ

167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdc9-93S+ [220.157.226.175])2017/04/18(火) 15:00:09.93ID:fQGBulS90
ロイヤルに必要なのは貴公子ではない
リザだ

>>166
グロいのおまえな

ドラゴン盤面破壊で叩かれやすいけどソルコンでラスワ発動させつつハンド補充してしかもどんな場面何引いても糞強いネクロを許すな

なおちゃんとチュッ💋したい、
http://i.imgur.com/NvsLnb1.jpg

>>162
やずやのにんにく卵黄

172名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-Qdgp [49.97.95.122])2017/04/18(火) 15:00:34.91ID:9xMXAGc5d
>>160
ロイヤルはネクロにそんなに不利じゃないやろ
そのうち終わる
ドラゴンに当たったらリタイアしろ
続けてもストレスで禿げるぞ

>>151
ドラゴン使ったら完璧にはネクロ狩れないよ?

東山の画像見すぎて本当に体調悪くなった。
2度とブスの画像挙げるなテロリスト。

>>171
なにいってんのおまえ

やはりヴァルフリートロイヤルか
私も同行する

>>165
おしい

なんやかんやルナと杉田が殺しあってていい環境じゃん
ドロジみたいな1強じゃないし

>>161
リーシャが全体防御になるだけで充分戦えそうなんだがな

>>174
いやかわいいだろ?
http://i.imgur.com/0qEJfh1.jpg

>>160
ロイヤルがきついのはドラゴン
ネクロには勝てる

>>180
みのりんご可愛い

34連勝さんなんで除名されてしまったん…
昼から大草原なんだが

>>178
いい環境?なにを使って言ってるのかな?

骨骨くんの何がクソってネクロのくせにノーリスクファンファーレ持つなよ
レッサーマミーくんを見習え

>>182
わかる!

アグネク使って思うんだがドラゴンに勝てなくね?
グリムやら除去やらラハブ立てられて巫女来たらどうすんの?

>>181
両方きついぞ

東山奈央ほんまブサイクやな
鼻のデカさに笑わざるを得ないわ

フェイスでいい感じに回ってもトカゲ野郎は耐えやがるからな

>>189
おまえがブサイクだからってなおちゃんのこと悪く言うなよw

あまりにもクソゲすぎるからHSに浮気中のインさん(アジア鯖)
http://imgur.com/8nhf8jP.png

この重厚なる盾を見よ

正直なんぼでも画像貼ってくれていいけど同じ画像は一日一枚にしてほしい

195名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-Qdgp [49.97.95.122])2017/04/18(火) 15:03:31.82ID:9xMXAGc5d
>>191が1番ブサイク定期

>>181
勝てなくはないだけで不利は余裕で付いてるぞ

ロイヤルの4コスと7コスに疾走くれくれ

>>193
はいエンブレ

ロイジがネクロに勝てるとかほざいてんの?じゃあナーフされとけ

このなおちゃんって人何してる人なの?
そんなに有名なの?
不細工なのに人気ってことは女芸人か何か?

いや一枚も貼るなよ殺すぞ?

>>200
女芸人
確か芸名はにんにく仮面だったはず

ロイヤルでネクロは先攻とって殴り殺すしかない

はぁードラジしなねぇかな
ミラーで負けたときが一番腹立つんだよ
シャイニングドロー対決になるのほんとなんとかしてくれ

4コスはホワジェネジェノで満足してるわ
2コスにもう少しまともな兵士ほしい

206名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-2cSe [49.98.165.71])2017/04/18(火) 15:06:05.03ID:uPPoeGr8d
ロイヤルは頑張ればドラネクいけなくはない
ドラネクは適当にやってロイヤルいける

http://i.imgur.com/8nH4F99.jpg
天翼ゼル強すぎワロタw

ネクロには勝てる(有利とは言ってない)

大会参加者0人のゴミゲーやってるキモオタが奈央ちゃんのご尊顔ディスるとか
マジありえねーんですけど

>>184
ルナだよ��

いきなりすまんけどCOJP出てからやってなかったんやが環境デッキ作るの幾らぐらいかかる?
5〜6万で足りるなら復帰したいんやけど
アフィは氏ね
http://imgur.com/jrOPaXG.jpg
http://imgur.com/XatUxAB.jpg

>>197
死ねよ

ヘクターのやってる事がまんまロイヤルに1番欲しいレジェンドだろ
ガウェインは劣化ウィッチでデュランダルはビショップのやる事だろ

ドラゴンに疾走ドレイン寄越せ
7コスが貧弱だから7/4/6疾走ドレイン

>>211
知ってて聞いてるだろ
殺すぞカス

>>213
1人乙姫セージ

>>195
はいはい女の子にブサイクとかいうやつは録なやつがいない
>>200
声優
>>209
ほんまこれ

>>164
負けエースじゃねえか

>>215
分からないから聞いてるんやけど
すまん

エルフが相手のときだけクソほど事故るわ
勝率操作しようとすんなクソアリサ

>>213
それ言うとアルベールがドラゴンに行くけど良いの?

ネフティスおばさんのだらしないふともも撫で回したい

ロイヤルに欲しい他クラスアフィリエイトカードありますかクリック

骨の貴公子は効果に自分を含まないだけでだいぶいい感じになりそう

>>219
巫女もイスラも持ってるじゃねえか死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね

白銀退ききったけど勝てたで
エルフクイーンが0コスでワロタ
なおちゃんの超癒し回復で拾えた試合
http://i.imgur.com/G7ukoIt.jpg
http://i.imgur.com/hzf9E9A.jpg

>>219
そんだけカード引いてて分からないとか池沼かよ

>>211
構築でネクロ2つ買って好みでヘクター作るだけだから5kでさいきょっになれるぞ

ロイジ、おまえは一生死んでろ

なおちゃんほんまかわええな
http://i.imgur.com/IjAVYOX.jpg

巫女のスタッツ下げろ
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね

流れ的には次弾でロイヤル超強化来そう

>>214
7コスは巫女or陶器と託宣撃って次からバハライブラグリームでメンコしたくね?

>>232
いやエルフだろ
おまえらアルベールもらってんじゃん

こんな上質な魂を食べても文句言うプルート嫌い
http://i.imgur.com/rkLsxUL.png

>>230
グロ

>>234
は?

>>213
リーシャで保護からのヴァルフリってのが本来の筋書きだったんやろなぁとは思う
ガウェインで

239名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-2cSe [49.98.165.71])2017/04/18(火) 15:12:21.81ID:uPPoeGr8d
>>232
ガウェインとローランていう補助的なカードもらったから、次は攻撃的なカードきそうだよね

>>231
は?お前らどのクラスでも巫女にターン跨がせねえじゃん?水巫女居ねえとやっとれんわ

>>227
2弾で辞めたからな
3弾以降は配られたパック引いただけ

ドラゴンとか舞踏で一発だったからしょうがないね

>>228
ありがと
とりあえずそうする

ロイヤルに強いカード差し上げても構わないけど疾走は止めてくれ
まいたーんしっそうします^^が一番強いの本当に面白くないから

ガウェインはデフォで突進付けてファンファーレとラスワと攻撃時全て指揮官のコスト下げろ

最近結構舞踏見るわ

今舞踏入れてる奴いないからOKM強いぞ

この重厚なる鼻を見よ

249名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-2cSe [182.251.245.37])2017/04/18(火) 15:14:50.11ID:olBf61DLa
エボでやめたならそのままやめとけ
第3弾第4弾で糞ゲー化加速する一方だぞ

貴公子は自身にラスワつかないとなると回りになにもいなけりゃ3/1/1の雑魚以前のスタッツになっちゃうからルーキーネクロマンサーみたくネクロマンス2で骨1体追加で召喚するようにしよう

舞踏より卵積めって
ネクロ死ぬぞ

フェイスロイジには舞踏いれてます

ガイウェンは交戦時なら激ツヨだった

お前らもし鼻がにんにくだったらどうする?
俺なら自殺する

>>248
糞ワロタwwwwww

今思うとエボの追加カードってめちゃめちゃ控えな性能だったな

>>243
正直害悪増えるから教えたくなかったのに教えちゃう。オレってホンっト善人♪

今よりはエボの方がマシだな
まだ4クラスで回ってたし

冥界第1位の鼻にて

2月頃に飽きてからログインしかやってないけど糞ゲー化進行してるようで安心したわ

261名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-Qdgp [49.97.95.122])2017/04/18(火) 15:16:47.33ID:9xMXAGc5d
>>248
これは10/10守護ですわ

>>218
暗黒エースやぞ👦

エボルブはバランスは良かったけど糞つまらなかった
新弾出ても冥府ミッドロイヤル超越とかやる事一切変わってなかったし

264名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-2cSe [49.98.165.71])2017/04/18(火) 15:17:24.03ID:uPPoeGr8d
>>258
疾走ランプも冥府超越エイラの3大害悪にいけたんだぞ
死んでたのはルナカスだけ

次の弾とか絶対楽しいぞ
更なるパワーカードが舞い踊る

アグネクが蔓延ってるこの状況で超越奇乳おばさんでランクマ来てるやつなに考えてるの?

あんまり👃disるのやめて…😭

>>207
その発想は無かった

あぼーんになってんのあのガイジか
出川かと思ってたわ

>>266
超越爺でランクマ行ってすまん

貴公子とゼルのコスト1上げるだけで随分マシになるのに
それでもネクロドラゴンの2強だろうがそれは意図したことだしとりあえず差は相当縮まるはず

なおちゃんほんまかわいすぎる!
http://i.imgur.com/aIFVI7O.jpg

何でこのなおちゃんって子はシャドバスレでいつも晒し上げられてられてるの?
こんなに悪意のある扱い受けるって事はシャドバに対して何か悪い事でもしたの?
すまんマジで教えてくれ気になる

>>272
グロ

>>125
デッキは強くなったんだけど忌刃が役に立たなくなった……

>>273
コラ作ってるやつはまじでゴミだと思うわ

>>274
グロいのはおまえだろ

3/2/2疾走必殺とかいうガイジ

意図的に強化されたはずのヴァンプさんはどうなりましたか・・・?

東山奈央は凄いと思う
何故なら生まれ持って鼻がニンニクなのにここまで生きているわけだから

5ターン目マンモス骸をノーダメージで叩き返すミッドネクロとかいうパワーデッキ
祝福って神だわやっぱ
4ターン目ならちょっときつかったな

282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdc9-93S+ [220.157.226.175])2017/04/18(火) 15:21:14.91ID:fQGBulS90
>>266
ガチで頭がイカレてるだけだぞ
勝ちたいとかよりも、超越で陰キャラオナニーしたいという感情が上回ってる人たち

貴公子にネクロマンスなんか付けたら誰も使わなくなる

>>280
なにいってんのこいつ とりあえずしね

>>275

>>276
いやいや、そもそもお前がこの子の画像連投しなければ皆もブスだの何だの反応しないだろう
お前も十分悪意があるんだぞ

ヴァンプは色々あるけど1番アホなのはブラッディムーンの実装だわ

>>279
強いぞ
直近30強で7割ある

なおちゃんの悪口言うガイジはしねよ
正直薬剤師とかナルメアガイジより迷惑ってこと自覚しろよ

ゾンパもなかなか壊れとる

>>266
どのクラスにも固定ファンおるでしょ エボ期にネクロもおったし

>>286
かわいい声優はってるだけやん
しかもシャドバに関係ある声優やしな
あとグラブルにもバハムートにもでてるし

というかこの声優が嫌いだからやってんだろ
実際声優のdisはじまってるし

土超越と土アグロでランクマ潜っててすまん

サイゲは調整下手過ぎるわ
インタビュー記事見る限りネクロとドラゴンは強くするつもりだったらしいが極端に強過ぎる
そもそもアグネクは前環境でもわりと強かったのにやり過ぎなんだよ

ミッション残り1勝まで行ってから勝たせる気0の引き死ねや

>>275
なんかごめん…

>>293
嫌いなのにこんなに画像保存しないんだよなぁ…
俺がなおちゃんのこと嫌いと思ってるんだったら結構頭おかしいよおまえ

鼻以外のパーツも不安になるんだが

忌刃、クソ!w
http://i.imgur.com/VEfrfXU.jpg

鼻以外も正直手放しで誉められるほどいい顔じゃないぞ

>>298
好きだったら無関係のスレに入り浸ってヘイト集めねえよガイジ

>>302
無関係じゃないんだよなぁ…

過激なファン装ったアンチはよくいるので

>>300
相手ぶん回ってて草

>>299
>>301
鏡見てからいえよブスども

テンプレしねみたいな名前の奴が1/2、2/2、貴公子、オルトロスって動いてきて殺意しか覚えない

308名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 0681-zH2F [202.235.128.3])2017/04/18(火) 15:26:34.37ID:VXyiNNl46
なおちゃんかわいいからなんなの?
なおちゃんかわいくてもお前まで評価上がるわけじゃないし何1つ関係ないからな

勘違いしてる奴が多いが東山奈央にファンはいないぞ
何故なら東山奈央というのはニンニクそのものだから
ニンニクにファンがいるか?

なおガイジは東山のキャラ個別すれで全く見なかったからファッション東山ファンな
まじでごみ

ノガシワ・センサー

好きとか嫌いじゃなくお前らが構うからキチガイのふりしてるだけだぞ

>>304
おれは全然過激じゃねえけどな?
なおちゃんの公式Twitterみたことある?あれに尋常じゃないくらいリプ飛ばしてるやついるんだわ、カノンちゃんのアイコンのやつな
あーいうのを過激っていうんだよ
ちなみにあれはおれじゃねえからな

カオスシップからリンゴン出てきてわろた

イージス勝てなくなったから疾走ビショ使ったら勝てる様になってあとちょっとでマスターになれそう
完全にイージス<ダークジャンヌだった

>>287
うぉぉぉっ!!スーパーアミュレットきたぁぁぁ!
復讐で5体5/5並ぶとかヴァンプはじまりすぎぃっ!!!

なおけっか

ファッションというよりアンチだぞ

>>300
後攻で1/1出すガイジ

>>302
ともあれこのスレではあまりいい扱い受けないんだから画像貼るのはやめた方がいい
そんなに好きならば声優板か何かのこの子のスレに行けばいいだろう
端から見ると嫌がらせしてるようにしか見えない

ヘクター3連やめてくださいおねがいします

>>305
ちなみにこの後祝福ゾンパヘクターやらのパワーカードぶん投げて勝った
忌刃は使わなかった

322名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx39-HkNS [126.149.137.84])2017/04/18(火) 15:28:38.88ID:uBIqztDyx

>>310
いや、未読ついてたら見る程度には見てるし、稀に書き込みもしてるぞ?
基本過疎だしほとんどないけど

船からゴブリンハンサ出てきたときは流石に大草原だったぞ

りんごんのスキンください
秒で買います

乙姫とヘクター
一体どこで差がついたのか…

なおガイジにまともに取り合おうとしてるやつおって草
シンバル叩く猿のおもちゃに森へお帰りって説得してるようなもんだぞ🙊

>>309
なにいってんのこいつ、まじでしね

329名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-ENFq [182.251.248.45])2017/04/18(火) 15:29:24.30ID:/n4pndaSa
ランプで潜ったら8/10でアグネクと当たってたのに、ミッドネクロで潜ったら6連続ビショと当たるってなんなの

>>309
ニンニクに謝れよ

突然の正論マンが現れて草
言ってることが最もすぎるw

332名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp39-2cSe [126.233.77.196])2017/04/18(火) 15:30:01.37ID:fPDP/vXvp
>>328
とりあえずこのスレで東山奈央の写真貼るのはやめてくれるか?

にんにく美味いだろ…😭

声優の事務所にこのスレのURL送ったらガイジ訴えられそう

>>318
1/1/1はデッキに入ってないけど

ガイジ構って暇つぶしするガイジ

337名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp39-2cSe [126.233.77.196])2017/04/18(火) 15:30:30.61ID:fPDP/vXvp
>>335
言ってるのは2/1/1の事だろ

健常者ガイジは出ていけ
ここは精神病棟だぞ

にんにくってオニオンだっけ

>>309
ニンニクは料理に欠かせないぞ

341名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 0681-zH2F [202.235.128.3])2017/04/18(火) 15:30:51.63ID:VXyiNNl46
このガイジ俺のレスには返信できなくて草
まあ昔の俺と思考回路同じだからわかるわ

342名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp39-2cSe [126.233.77.196])2017/04/18(火) 15:30:58.71ID:fPDP/vXvp
>>339
ガーリック

>>335
そうなん?相手の犬が1/1になってるからてっきりそうなのかと

ガイジがガイガイしてるだけなのにマジレスはちょっと・・・

>>332
いや、おまえはいらないかもしれないけど需要あるからな
>>57みてみろ

>>325
ビショップスキンなら迷わず買う

>>342
サンクス

348名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp39-2cSe [126.233.77.196])2017/04/18(火) 15:32:20.83ID:fPDP/vXvp
>>345
こいつただのガイジやんけ
お前がやめないならアンチも悪口言うのやめないと思うがそれでいいか?

なんかロイジ前より弱くなってない?
グリムとゾンパしか新カード入れてないタイラントで前より勝率が良くなってる

今年から医学生だが薬剤師も医師も増えすぎだから将来わからんよ
薬剤師ガイジの駄目な所はやり甲斐を求めず仕事の楽さばかり強調してて残念だと思うわ

アリーナで蝿が必ずいらないのを連れてきて草も生えない
相手の場に何もなければ突進必殺だし体力満タンで相手に4以上ばかりだとドレイン疾走
そのくせ相手のジェリーロジャーは突進引いて蝿なぎ倒すしなんだこの王

>>308
いや、別におれの評価あげるためにしてるわけじゃないんだが?がいじか?
需要があるからかわいい声優はってるだけ、おれもみんなになおちゃんのかわいさ伝えれるのは嬉しいしな

>>350
唐突に薬剤師ガイジ召喚の儀始めるのやめろ

>>348
需要があることについて全く反論できてないけど大丈夫か?少数派のアンチのことなんてしらねえよ
やっぱなおちゃんくらいの人気者になるとアンチもつくしな

なおガイジゆーてる奴もなおガイジ
叩くならネクロ叩けやニンニクの話とかピィも裸足で逃げ出すわ

なおガイジと薬剤師ガイジで融合召喚!

>>337
リーパーリーパーは別におかしくなくないか
覚えてないが手札的に従者しか出すものないし

>>350
さらなるガイジ召還やめろww

ガイジはガイジを自覚できない

>>355
ほんまこれ
このスレ一番の害は間違いなくルナカス
あとなおちゃんのアンチな

お前ら病気のやつに今すぐ病気なのやめろっていってどうにかなるとでも思ってんの?

362名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp39-2cSe [126.233.77.196])2017/04/18(火) 15:34:58.29ID:fPDP/vXvp
>>354
需要あったの1人
アンチ5人以上
はい論破

ネクロにヘイト集めてるけどドラゴンとどっこいだろ
両方叩いた後リノ叩け

果汁グミうまくね?

>>343
ボーンキマイラだわ

呑気にカエル育成してて轢き殺されるロイヤルは増えたな
ランプドラゴンには刺さるらしいが

こっちはIDNG入れとけば見えなくなる分薬剤師の方が厄介だったなw

>>362
いやさ…おまえらがなおちゃんすきなやつらが正直になおちゃん好きって言えない空気作ってるの自覚してる?こんな空気でなおちゃん好きってなかなか言えないわ
その一人はすげえ勇気あるとおもう

>>366
言うて時間かかるとバハムートどーんで終わるしどっこいどっこいな感じ

いっそみんなネクロ以外を使わない活動しようぜ
ネクロ以外は全て無意味!ケルベロスとヘクター以外のレジェンドは不要です!なければ他は砕きましょう!
って広めればサイゲ的にもダメージやろ

あ、すまんスレチ

1ターンしか潜伏しないリーパーwwwざっこwww

アグネクのリーパー強すぎィ!

お前ら手のひらクルックルだよな(呆れ)

>>371

374名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx39-HkNS [126.149.137.84])2017/04/18(火) 15:37:18.81ID:uBIqztDyx
カエルに最前線は要らないんだよなぁ
http://i.imgur.com/BDnaIDA.jpg

>>370
骸の王という最強レジェ不要とか舐めプにもほどがある

>>371
コロロをすこれ😡

377名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp39-2cSe [126.233.77.196])2017/04/18(火) 15:37:59.32ID:fPDP/vXvp
>>368
よし、では東山奈央ファンの人、ここでこいつのレスに安価付けてあげてくれ
東山奈央ファンの人、ここで尻込みしたらお前らの好きな写真あげてくれるやつが論破されてしまうから奮って安価つけてあげてくれ

378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bd9-6/xR [113.37.1.194])2017/04/18(火) 15:38:12.41ID:I6kh1AUb0
>>374
だよな!俺も抜いたわ

>>377
お前も邪魔だから死ね

>>374
俺は嫌いじゃない

今ピックやってるとニュートラルゲーって感じることが多いわ
旧来の強カードに加えて序盤にはグリームニル、中盤を支えるゴブプリ、盤面制圧に貢献するアンリとか激震、長引いたらまたグリームニル
強いニュートラルが多すぎる

なおガイジの遊び方知らないキッズが今日は多いんだ😭

最前線の代わりに置くのってまた勝てなかったさん?

骸の王は今ネタにしづらい微妙な強さがある

ガウェインは低コス指揮官のコストを下げることで本領を発揮するって
ばあちゃんが言ってた

386名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp39-2cSe [126.233.77.196])2017/04/18(火) 15:39:43.40ID:fPDP/vXvp
>>379
死ねとか言っちゃいけないんだー!

ネクロザッコ
先行のみ
http://i.imgur.com/y7RVZs3.jpg

>>377
この流れで安価つけにくいだろ
わかんねえかな?

389名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.251.254.8])2017/04/18(火) 15:40:18.62ID:bEJ5MElsa
シャドウバースの新要素を考えたぞ!
その名も『リーダーアーツ』だ!
リーダーアーツは、デッキ内から指定のカードをサーチして、即座にプレイする事ができる必殺技だ!
バトル中に一度しか発動できないぞ!

リーダーアーツを使うには、
・デッキ内から(コスト10以下の)好きなカード1枚をリーダーアーツ枠に登録する。
・残りPPが登録したカードの必要PPを越えている。(エンハンスがある場合、残りPPがエンハンスの数字より大きければエンハンスが発動する)
・そのカードをプレイできる条件・状況を満たしている。(サーチしたカードは手札に温存は出来ず、強制的に発動する為)
・登録したカードがまだデッキ内に存在している。

以上の条件を満たしている時、初めて使用できる。
リーダーアーツを使用した場合、プレイしたカードのコスト分PPを消費する。

ガウェインとエミリアはかなりのパワー底上げを感じる

負け当番とかほんとわかり易いなこのゲーム
ランダム要素が全部味方しないわ

>>385
まあ手札尽きるんですけどね
悠長にドロソなんか積んだらネクロに轢き殺されドラゴンは倒しきれないクソ雑魚の出来上がり

東山奈央にファンもアンチもない
ただのニンニクだ

骸の王は使いたいけど三枚目ないから作ろうにも作りにくいという超絶微妙なカード
面白いのはわかるけどさ

2pickで俺がゴブプリ出したら必ずルシウスで返してくるのやめろ

最初に先攻後攻話し合いで決める場を設けろ
理不尽だ

397名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-Qdgp [106.154.61.77])2017/04/18(火) 15:41:33.04ID:bmBplSvFa
>>391
ランダム要素言うても、このゲーム引きしかないがな

398名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp39-2cSe [126.233.77.196])2017/04/18(火) 15:41:36.63ID:fPDP/vXvp
>>388
ここまで行ってやって付かないなら需要ねえってこった
つまんねー逃げ口上考える暇があったら覚悟決めとけ

ドラゴンさんと戦うとなんで相手は自分よりPP多いのかマジで理解できなくなる

>>381
そうだな
強いのはニュートラルであって、ドラゴンはむしろ被害者だからな

401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-zfAr [125.13.34.76])2017/04/18(火) 15:41:50.85ID:IebYNDlF0
8回やって7回ネクロ
害悪なのは間違いないがロイヤルとかビショップみたいに歯ごたえのないクラスとやるよりは楽しいからよし

4パックきてるな

骸の王引けてないのにマンモスアミュ固まってくると悲しくなる

>>397
オルトロス知らんの?こいつの機嫌で割と勝敗変わってくるからな
特にミラー

>>393
しね

>>398
逃げ口もなにも事実なんだが?

>>401
事故って王もマンモスも出せず相手にしてみれば歯ごたえない試合も多いぞ(マンモス王デスタ感)

408名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp39-2cSe [126.233.77.196])2017/04/18(火) 15:43:53.22ID:fPDP/vXvp
>>406
アンチがいるのは証明済み
ならファンの方が多いことを証明してみろよ
出来ねえなら叩いてやるからな

>>400
ニュートラル活かせるのは巫女のせいだろうがドラジ死んでくれ

最近ミッドネクロが増えてるな
殺意がないから助かるわ

>>400
純ランプドラでも害悪なんだよなぁ

ニンニクガイジはワリオって呼ぶのがいい

http://i.imgur.com/JdwQTv6.jpg
復讐はもうこれ以上弄れる気がしないわ

>>408
アンケ機能がないから無理やな

ミッドが増えるとサハランプに有利な環境になるな
最近はライブラ3に増やしてもいいんじゃないかと思えて来た

アグネクのテンプレ貼ってくんろ😭
なんか俺が組むと御言葉貴公子ボンキマぴょんぴょん全ツしてしまう😢

>>413
サディスティックナイトの使用感だけ教えてほしい

巫女に回復がなければまだ許された
リーパーがなければ貴公子はまだ許された

これがドラゴンのPP加速だ!!!
http://i.imgur.com/PMEaigk.jpg

>>419
この場面のウロボロスほんまキチガイやなぁ

エルフほんと勝てないな、上手くまわった時は勝てるけどそんなヴァンプみたいなデッキ嫌なんじゃ

言うてアグロネクロは環境に対アグロが充実しすぎでつらいのはわかる
ミッドレンジ時代か

ドラゴン君ライブラバハメンコつまらなすぎる
脳みそミニミニサイズなんだ😂

424名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-Qdgp [49.104.10.7])2017/04/18(火) 15:50:40.10ID:bQYPycGBd
>>419
自分がロイヤルでウロボロスだされた時の糞ゲー感はヤバイ
どうすりゃええねん…

ウロボロス出されたら負け
それがロイヤル

>>424
か、駆けよスレイプニル…

次のパックで破壊する代わりに消滅させる効果のフォロワーをロイヤルに追加するんやぞ

428名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-Qdgp [49.104.10.7])2017/04/18(火) 15:52:36.03ID:bQYPycGBd
>>426
おーでぃんさまぁっ!?wwwwww

429名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-5gXm [1.79.84.7])2017/04/18(火) 15:52:57.69ID:gPlwRrOYd
ウロボ出される前に勝てばよくね?
甘えんなよロイジ

今ネガる権利があるのはロイヤルだけ

ロイジほんまネガんなよきっしょいからさ
ネガっていいのはウィッチとエルフだけな?

超越どの環境でもしぶとく一定数いるのキモいんだよなあ

1コスからいい感じに出せていっても糞ドラジ殺せねえんだよ今のロイヤルはな

ウィッチとか2pickでも使い物になんねーし削除していいだろこのクラス

やっとサブ垢もマスターになったからネクロにお礼参りがしたいんだけどオススメのデッキある?
ネクロだけ狩れれば他には負けてもいい
因みに本垢でネクロ勝率が最も良いのはフェイスドラゴン

ネクロドラゴン以外みんなネガる権利あると思う


438名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-2cSe [182.251.245.37])2017/04/18(火) 15:55:03.36ID:olBf61DLa
ロイヤルでドラジカモにできているやつだけネガっていいぞ

ウロボロス対策でライブラ他のクラスに与えるべきなのにドラゴンに与えるとか意味わからない

>>430
ウィッチはもっと不遇だけどネガることは許されない一理ある

正直萌え萌え坊主めくりの癖して萌え足りなくない?
我欲するは絶対の萌え萌えバース

>>430
ロイヤルにネガる権利ねえよ

>>416
御言葉抜いて
1-2コス分厚くしたら?

>>435
アグロ相手ならビショップじゃね
ミッド相手はミラーで先攻取る以外無い

今の環境でネクロドラゴン使わないやつはガイジ
それで負けてネガってるのは脳障害

>>441
骨骨竜めくりだからな

はぁ、なおちゃんでぬいてきますね
http://i.imgur.com/IjAVYOX.jpg

ロイヤルは普通に戦ってたら
いつの間にか盤面と手札で負けてる

いつか貼られたインタビューで今回はネクロとドラゴン強くしたって明言してたしこれが運営の意図通りなのかもね
言うてネクロドラゴンが天下取ったの今回初だし若干のクソゲーは仕方ないのかもしれない

骨と超回復メンコが舞い踊ってて草

451名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-2cSe [182.251.245.37])2017/04/18(火) 15:57:19.08ID:olBf61DLa
ネクロドラジ以外でネガらないから
ミッションからネクロドラジ以外のクラス消して

ビショも燭台を確定で出すスペルとかあれば
もう少しはネクにメタれるんだろうけどな

ドラゴンは脳死だけどネクロも脳死
脳死トップ2

fririnって一時的に1位取るだけで完走したことないよな

ネクロはリーパー育成に頭使う()らしいぞ

1度も環境トップになれないヴァンカスかわいそう
唯一のtier1になれたアグヴも低ランにイナゴされただけだし

>>443
1コスは6枚でいいかなと思ってるんだけどあかん?☺
2コスはマミーリーパー破魂リリエル入れてるけどまだいる?🤔

>>437
このカードせめてファフニールさん使ってあげればなぁ
エンハンス10、相手を全て消滅させ手札にコストゼロのファフニールを加える

萌え萌え坊主めくりから骨ガイジめくりになったな

>>444
ビショはハンド運良い時じゃないと2枚目のヘクター辺りで対処し切れず死ぬ
ハンド悪けりゃ1枚目のヘクターも返せない時もある

今ルナカス大体ヘクター入れてるのが辛いわ。ぶっ壊れカード多すぎやろ

骨に萌えろ

アグロネクロはスタンダードで一瞬だけ覇権取りかけた時期あったろ。
すぐに冥府に殺されたが。

けど本当つまらん環境になったなミッション消化すら苦痛

>>462
殺されてはないよ
冥府に有利取れるドラゴンに有利取れるアグネクの3竦み

>>449
ネクロはSTD期に冥府エルフと一緒に天下取ってるぞ

466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e374-axuq [61.124.191.24])2017/04/18(火) 16:01:32.23ID:Ft2Beaai0
ヴァンプってディーラーかベルフェないとだめなんか?
ヴァンプしたいけど1枚もない

あのインタビューネクロドラゴンが環境に多いのを見て後付けで言ってるだけじゃないの?
自分達はしっかり考えてカード効果作ってますアピールの為に
大味な効果のカード出しまくってる運営が意図的に環境に特定のクラスが台頭するように出来るとは思えんのだが

環境のつまらなさはいつも通りだし、ただ飽きただけじゃ無い?

>>462
いやむしろ冥府を倒せる数少ないデッキで冥府と並んでtire1でしょ

やっぱり忌刃はアグロなんだ😂
http://i.imgur.com/H9dT1bA.jpg

ヴァンプは復讐システムのせいで露骨に苦手なデッキが出来るからどうやっても天下とれないテンポロスにならない1コスムーンが出たら取れるわ

手持ちのロイヤルレジェ全部砕いてでもヘクター揃えた方がいいような気がしてきた
乙姫もツバキもローランも弱すぎルミナスメイジ以下じゃん

6tイスラフィール進化殴りから7tイスラ殴りアンリエットイスラ殴りとかガイジ過ぎるだろうドラジ全部ニュートラルですらこれかよ…ランプだけでもおかしな動き過ぎるわ

飽きと糞のダブルパンチやぞ

ルナのお友達になりたい

そういやエルフって今回初めて覇権逃したんだな
冥府エルフ→テンポ(冥府)エルフ→ゴキブリエルフってどの環境でも猛威振るったからな
流石にKMRも優遇し過ぎたと気付いたか

初期に昆布がアフィられて流行った時にアグネクで駆逐しまくれて楽しかったわ

>>476
難易度()上がってるから下手なのが取っつかないだけでネクロもドラもそこそこ狩ってるじゃん

もうリノセウスから解放されたい
リノセウスがデッキにない時に効果発動するアレンを出すしかない

そのうち進化時0コスムーン手札に加えるフォロワー来そう

ロイヤル最弱レジェはガウェインさんだぞ
化ける可能性があるとか言ってる奴いるけど4コス進化にせよ6コス突進にせよ1コス下げるために入れるカードじゃ到底ないぞ

次のアプデでヴァンプは復讐に入る度に糸蜘蛛ちゃんが出てくるようになるんだぞ☺

ネクロついにMPランキング独占しちゃったしナーフ待ったなしだろうけど今月中にしてくれるかどうか

484名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp39-6Won [126.236.203.106])2017/04/18(火) 16:06:27.23ID:jY7/BrqHp
ドラゴンがネクロより多くなればアグロヴァンプでやりたい放題やのに

>>481
制覇する!制覇する!制覇する!

486名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.251.254.8])2017/04/18(火) 16:06:52.52ID:bEJ5MElsa
ロイヤルの新カード考えたぞ!
《ヘクトル》
レアリティ:レジェンドレア
タイプ:兵士
コスト:4
進化前
攻撃力:4
体力:3
進化後
攻撃力:6
体力:5
能力:
必殺
ファンファーレ 自分の場に他のフォロワーがいないなら、このフォロワーは突進を持つ。
反撃時 相手のリーダーに、「このフォロワーが受けたダメージ」と同じだけダメージを与える。
エンハンス9;反撃時ではなく、交戦時 相手のリーダーに、「このフォロワーが受けたダメージ」と同じだけダメージを与える。

《湖の騎士・ランスロット》
レアリティ:レジェンドレア
コスト:6
進化前
攻撃力:4
体力:4
進化後
攻撃力:6
体力:6
能力:
ファンファーレ ナイト2体を出す。
自分のリーダーを「自分の場の兵士・フォロワーの数」と同じだけ回復。
自分のターン終了時、カードを1枚引く。

《ドラゴンバスター・イアン》
レアリティ:ゴールドレア
タイプ:兵士
コスト:7
進化前
攻撃力:5
体力:4
進化後
攻撃力:7
体力:6
能力:
突進
交戦時 相手のフォロワーが攻撃力5以上なら、このフォロワーは必殺を持ち、このフォロワーへのダメージは0になる。

《勇猛なるパラディン》
レアリティ:シルバーレア
タイプ:指揮官
コスト:5
進化前
攻撃力:3
体力:5
進化後
攻撃力:5
体力:7
能力:
突進
攻撃時 このフォロワーが破壊されなかったなら、「このフォロワーの残り体力」と同じだけカードを引く。

>>417
安易なラハブとかエンシェ除けだわ
ネクロに使いにくいのは難かも

アグロヴとか竜爪ですら擦り潰せる雑魚やん

産廃度で言えばアレキサンドリアさんもなかなかだけどガウィエンさんで下げればなかなかいい動きしてくれるしな
あれ?ロイヤルのレジェって全部有能じゃね?

またガイジか

491名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-XnSG [49.98.147.21])2017/04/18(火) 16:08:14.89ID:zQb6mLaPd
手札が潤沢ならガウェ院も活きるんだろうけどなぁ
ロイヤルは手札補充すると盤面がうんちすぎる

これで覇権取れてないのはロイヤル・ヴァンプ・ビショか
ロイヤルは最初期のミッドロがピークだったな
ビショはエイラも疾走も結局マスター帯では通用しなかったし

エルフってこのデッキが1番強いみたいなの現環境ない気がする、個人的に白狼いない方が強いと思うけど

クソ環境過ぎるとオリカ発表会が始まる

495名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-Qdgp [106.154.65.243])2017/04/18(火) 16:09:23.98ID:MOQwe2rJa
そもそもロイヤルに手札補充の手段ねーだろ

ネクロしかおらんぞ

>>492
エボ末期とか冥府が無駄に騒がれてただけで覇権取ってたのはロイヤルだっただろ

オリカガイジより運営の方がガイジだからしゃーない

ガウェインとエリンを参考にしたカード考えました

4/3/4
守護
交戦時、0コストフェアリーを1枚手札に加える
エンハンス6:EPを1増やす

>>495
5ドローできる最強カードありますやん!

501名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-XnSG [49.98.147.21])2017/04/18(火) 16:10:43.70ID:zQb6mLaPd
>>493
何使っても序盤のムーブが変わらんから大差ないわ

502名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-Qdgp [106.154.65.243])2017/04/18(火) 16:10:44.11ID:MOQwe2rJa
>>494
まあ新カードが強いのは仕方ないだろ
新パック誰も買ってくれないんじゃ、商売にならない

ルナの暴力だよ☆

骨とゾンビに押し負ける修道女さん達すこ

otkエルフって言うほどotkしてるか?

506名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-Qdgp [106.154.65.243])2017/04/18(火) 16:11:31.79ID:MOQwe2rJa
>>500
うるせー、てめーなんか一生使うかよ

1コスで手札にナイト2枚加えるナイトサークル下さい

ネクロの強さが際立ってドラゴンのメッキも剥がれてきた感
相手にすると派手に負けるからヘイト貯まってたけど
冷静に動きを見れば付け入る隙は沢山有る

>>500
今の環境で場に5体生存してるぐらいなら引く意味ないんだよなあ

ネクロほんと頭おかしいからナーフされろ

>>508
隙はある
ただ、多様性は失われた

付け入る隙が糞カード達で消滅させられてるんですけど

コスト踏み倒しは強いとか言ってガウェイン持ち上げてた馬鹿共はどこへ消えたんだ

ガウィエンは-2にしよう

ロイジは乙姫4コスヴァルフリーと5コスで確定サーチありでやっとシャドウバース始まるくらい。

516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW)2017/04/18(火) 16:13:54.13ID:Acz3wW8j0
指揮官が弱いからね仕方ないね

やはりエンハンスはPPじゃなくてターンに依存しよう
その方が理不尽さ加減は減るから

ロイヤルクソ雑魚すぎて草も生えない
ロイヤルの強みだった盤面展開力を超えるクラス出しちゃいかんでしょ

イリスおばさんにエンハグリームニル使うの大好き
あっ、嫌っ、ダメっ、とかいやらしい声出すからマジ勃起する

520名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-3dVX [182.249.244.144])2017/04/18(火) 16:14:08.38ID:H1hiUyOAa
http://i.imgur.com/dwL3hnq.jpg
アリサちゃんぐうかわw

ぶっちゃけエルフ相手にドラゴン使ってて思うのはOTKとかコンボとか考えずガンガン並べればドラゴン辛いのにって思う

>>478
ドラゴンはメタってるおかげで5分だけどネクロはガン不利だぞ
採用に足るAOEが意思しかないから除去が間に合わない

523名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-ns+n [182.250.253.228])2017/04/18(火) 16:14:22.67ID:U8UwtAAja
ドラゴンはニュートラルカード禁止にせえへん?

524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb5c-guET [153.151.194.96])2017/04/18(火) 16:14:39.36ID:BHx3+TyG0
今日始めて課金しようかと思ってるんだがやめたほうがええんか?めっちゃ叩かれとるやん

ネクロはアグロもミッドもtire1じゃん頭おかしい

526名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-XnSG [49.98.147.21])2017/04/18(火) 16:15:03.25ID:zQb6mLaPd
ドラゴンミラーのサタンが泥仕合のデッキアウト対策にしかならないのほんとひで

ガヴェインは進化時指揮官コスト-1交戦時コスト-1に変更しろ

ロイヤルミラーは結構楽しいんだけど滅多に実現しない

>>513
すまんな。ただのゴリアテだったわ

530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW)2017/04/18(火) 16:15:22.57ID:Acz3wW8j0
>>524
課金はやめとけ

ガウェインは進化で指揮官一枚引っ張ってこれてもバチは当たらんはず

ドラゴンさんはサタン出すとデッキ劣化しますやん

アグロでもミッドレンジでもネクロが強すぎる
他クラスが全く息してない

ビショ使いの陰湿っぽさは異常

ガウェインでコスト下げた奴出してpp残してターンエンドはほんと笑うからやめろ

ガウィエンはマーリン式のフォロワーにしろ指揮官サーチとコスト減だ

>>500
もうあれ2コスくらいにしてもいいよ

ロイヤルは疾走ガン積み顔面ぶっ壊しデッキじゃあかんのん?
正直ドラジやってて一番辛いのが回ったカエルかそれなんだが。

マスター帯で昆布7連勝
もうドラゴンもネクロも怖くない!!

>>513
進化でも-1減ってたら踏み倒せてたね

5ターン目に4コスアルベール進化とかいうギャグ


進化時:指揮官カードを一枚加えそのコストを0にする

ガウェインは4コス突進3/4でファンファーレで指揮官ドロー、攻撃時指揮官ドロー、ラスワで指揮官ドロー、エンハンス6で疾走守護付与ならよかった

>>524
ネクロマンサーに全て注ぎ込めば楽しめるぞ

ひたすら守護を出し続けてイージスからのテミスに快感を覚えるのがワイ

今さらだがイザベルの首飾りエロいな
俺だけのドスケベエロ奴隷って感じだ

>>546
よくこの環境で凌ぎきれましたね…

>>535
有用な指揮官入れてくとミッドからコンロになっちゃうから下げた1を埋めるフォロワーなんてまあいないからね

サーヴァントも全破壊つけてもいいやろ

551名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-Qdgp [106.154.65.243])2017/04/18(火) 16:18:40.63ID:MOQwe2rJa
>>544
まあファンファーレで指揮官ドローは欲しかったな
指揮官いなきゃ話しにならねーし

過去最低の環境じゃないかな今
ネクロの勝率が飛び抜けてて他が全然息できてない

マスター帯でイージス使う奴はネジ外れてるのばっかだしな
最高にクレイジーだぜ

>>548
陽光もそうだし犬とか出せば生き残ることは難しくないぞビショ

後攻しかこないんだけどなんなのこれ??????

手札の指揮官全部−1じゃなく試闔Dの指揮官一bツ選んで−2だったら強いんだろうか

スペブと指揮官で比較してる奴いるけどスペブは複数回ブーストしないとコスト相応にならなくて指揮官はもともとコスト相応の能力もってること考えてないの

>>556
強い
7コストと9コストの指揮官が輝くからな

クラークとガウィエン比べたらいかんよ
マーリンとも比べたらあかん

>>538
ドラゴンでロイヤル超級のガイジムーブに割と轢き殺されるわ
今アルベールとかいるし顔面ガイジされたらキツイはず

覇権取れたことないリーダーはヴおじだけてマジ?

後攻取るのはプレミ
腕磨けカス

563名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp39-6Won [126.152.3.58])2017/04/18(火) 16:21:00.35ID:ktVN/j4gp
>>508
4ターン5ターンまで何も出来ないドラゴンとか見ると高コスト減らしてミッドにすればええのにとか思う

564名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-Qdgp [106.154.65.243])2017/04/18(火) 16:21:07.60ID:MOQwe2rJa
>>557
ゲイザーとか1回で元取るが

どのリーダーでもそこそこ勝てるからまあまあ良い環境なんだけど
それネクロで良くね感がすごい

>>552
使用率上位2位のテーマがナーフ確定だし
6月まで待て

567名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-XnSG [49.98.147.21])2017/04/18(火) 16:21:44.43ID:zQb6mLaPd
ヴはまだカードゲームしてる

>>566
ネクロバースしょーもな…

569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW)2017/04/18(火) 16:22:24.61ID:Acz3wW8j0
超越がなければビショは環境トップ

ガウェが輝くのは援護射撃デッキだから
ガウェ持ってないけど

ネクロ対策にネクロ使うパターン

援護射撃のコストも下げてくれたらよかったんだけどね

>>570
まじめに援護射撃の活用考えたけど……
低コスト指揮官まとめた方が使いやすいまであった

ガウェインから即繋がる6コス指揮官の選択肢が乙姫しかないのが弱い
6コス指揮官に化け物みたいなカードがくればガウェインは化ける余地ある
あとは2/2/2の有用な能力持ち指揮官もほしい

頭使ったりカードゲームしたりするデッキは弱い(確信)
脳死でガイジムーブ決めないと生き残れない

これでルナだけナーフとか流石にないよな?
水龍敬の回復消せ

アグロデッキぶっ壊すと何もできず轢き殺される事が多発する分かってたろうに

578名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-Qdgp [49.104.10.7])2017/04/18(火) 16:25:30.11ID:bQYPycGBd
生身で戦闘して1番強いリーダー誰だろう?

>>578
モルディカイ

援護射撃なんか置いてたら顔面ボコボコだろう

広告もこう言っとるんやから素直に楽しめ……

https://imgur.com/lGNWTWl.jpg

水巫女は過剰なストレスすぎる
舞踏打ってアド損ってなんやねん

貰えるルピとパックチケットでカード増やしながら余剰とプレミアム売却、エーテル生成で持ってないカード生成してれば数ヶ月後にはカード揃うんじゃね
以前はルピと余剰売却のエーテル生成で間に合ってたけど今回からレジェンドの枚数各リーダー二枚ずつになってプレミアム砕かないと生成追い付かん

援護射撃とか3コスにでもならねえと使い道ねえわ

ネクロに不満あるなら自分もネクロ使えばいいのに...

エロ漫画家ナーフすんの

587名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-Qdgp [49.104.10.7])2017/04/18(火) 16:26:30.79ID:bQYPycGBd
>>579
予想どうりの答えで草

>>581
こいつマゾか?

未だにサーペント使ってる奴って何考えてんだ

運営さんそろそろ本当に4パックくらい下さい

591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d8a-HOj7 [180.28.66.249])2017/04/18(火) 16:27:08.36ID:wu+UtAIf0
ヴとか一番カードゲームしてない筆頭候補なんだが

>>576
エロ漫画家じゃねーか
確かに股間あたりが回復するけど

>>587
"どおり"やぞガイジ😌

課金やめとけとはいっても
カード揃ってないカードゲームなんてくっそつまんねーだろ
せめてなんか軸になるレジぇないと

4コス復讐型のおじは普通につまらない

596名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-Qdgp [49.104.10.7])2017/04/18(火) 16:28:31.91ID:bQYPycGBd
>>593
すまんな

金曜日にパックとイスラスリーブ配布されるぞ楽しみにしとけ

シャドバはカードゲームじゃなく紙束の投げつけあいだぞ

>>538
でもそれ巫女でロイヤル死ぬけどな
ドラゴンの事故頼みなんだが

>>594
最初に明確に作りたいもん決めとけばとりあえず40パックもらえるし要らないものわって戦うくらいはできそう

601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d8a-HOj7 [180.28.66.249])2017/04/18(火) 16:29:44.97ID:wu+UtAIf0
>>598
シャドバはハースよりかはTCGに近いと思うけどね

>>598
札束の量で重さが決まるメンコ

ドラゴンとネクロはキチガイ

自称カードゲームしてるデッキも環境とったら脳死だのクソゲー押し付けるだのオナニーだの叩かれるから
好かれるデッキ=カモれるデッキ
嫌われるデッキ=強いデッキ
でしかない

ハースとかいうチンカスと比べるのは流石にシャドバがかわいそう

606名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-Qdgp [49.104.10.7])2017/04/18(火) 16:30:54.61ID:bQYPycGBd
>>593
ついでに言うと語尾に草とか日本語としてもっとおかしい部分にもつっこんでほしかったわ

607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW)2017/04/18(火) 16:31:13.69ID:Acz3wW8j0
カード揃えてもつまらない真実を知るよりも揃ってないからつまらない勝てないと思ってた方がマシなんだw

シャドバ本当に運ゲーだな

【悲報】ハースストーンのパクリゲー、シャドウバースの大会参加者が0人wwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1492413173/

こんなスレ立ってて吹いた

ライブラのエンハだけは早急に無くせ

611名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-Qdgp [49.97.95.122])2017/04/18(火) 16:32:25.97ID:9xMXAGc5d
>>608
運ゲーじゃないカードゲームなんてそうそうないだろ

>>607
限られた資産でテンプレ組めない環境の中必死こいてデッキ作るのおもろいで
課金したらこの楽しみは味わえん

ネクロもドラゴンも糞ゲー
ハースもシャドバも糞ゲー
ここまでテンプレな

>>606
語尾に草はおかしくないだろ何言ってだ

強いデッキを叩くのは見苦しい

>>609
確かそれ秘境オオイタで開かれた大会の話やぞ

617名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-XnSG [49.98.147.21])2017/04/18(火) 16:33:21.69ID:zQb6mLaPd
ライブラはせめて自分の盤面も消せ

ロイヤルは顔面全力やっとけばある程度は勝てるよ
ネクロとドラゴンに最強ムーブされると大体無理だからすげーストレス溜まるけど
結局クラスとして弱いから序盤のもたつきを祈って事故に付け込むしかない

619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d8a-HOj7 [180.28.66.249])2017/04/18(火) 16:34:11.26ID:wu+UtAIf0
カード揃ってないとか苦痛だろ
カード揃ってようやく初心者のスタートでカード揃ってないとか初心者ですら無いゴミじゃん

620名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-Qdgp [49.104.10.7])2017/04/18(火) 16:34:16.19ID:bQYPycGBd
>>614

HSのカード絵もっと頑張れよ
なんやねんあの小学生の落書き

622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d8a-HOj7 [180.28.66.249])2017/04/18(火) 16:34:31.84ID:wu+UtAIf0
>>614
ここはなんJじゃないからおかしいのだが

なんJ民日本語使えないんだ😅

ライブラのエンハは返しで詰むからセーフ
ドラゴン以外は引退してどうぞ

Cランくらいまではカード揃ってないカオスデッキで工夫して頑張るのも楽しいと思うけどな

>>618
守護おかれて水巫女おかれた瞬間もうリタイアしたくなるから本糞
ウロボロスで投了やな

エルフでネクロに有利取れるデッキってあんの?
ヘクターでggしかねえんだが

628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-zfAr [125.13.34.76])2017/04/18(火) 16:36:05.84ID:IebYNDlF0
なんJってなんじゃ?

>>627
ヘクター出させなきゃいける

630名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp39-6Won [126.152.79.241])2017/04/18(火) 16:36:26.49ID:4l7skfHjp
疾走ビショネクロ以外なら強くね?

631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb6c-IVUN [119.170.187.78])2017/04/18(火) 16:36:47.40ID:5TYPxYNy0
カード全くないとここの奴らみたいに強いデッキを叩いて一日中ナーフガイジへと化すから課金したほうがマシだぞ

ランプドラゴンって疾走寄りにした方が強いのか?MP稼いでるランプの人に聞きたいMP6000くらいで止まっちまった


心配せんでもカード揃ったら「カードが揃ったガイジ」になるだけだから

635名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-Qdgp [49.104.10.7])2017/04/18(火) 16:37:25.34ID:bQYPycGBd
>>625
サブ垢でやってるけどほとんどガチデッキにあたるわ

エルフはヘクターより祝福で死んでる
というか祝福ってカードだけでエルフとロイヤルが大体死ぬ

サイゲ ここで死んで頂きます
http://i.imgur.com/dTnGdqa.jpg

>>626
ラハブで舞踏顔面いけるんならセーフだけど水巫女出たらもうリタでいいぞ

639名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp39-6Won [126.205.80.252])2017/04/18(火) 16:38:05.08ID:sl/VYHSxp
ドラゴン狩り出来るから疾走ビショは好き

顔ロイヤルがぶん回ればドラゴンなんかカモよ
ブレイジング1枚で終わるレベルだけど

草ってなんJじゃなくていんむキッズじゃねーのか

水巫女ほんと死んでほしい

ハースストーンがぐうかわイラストのゲームデザインだったらこのゲームが世に出ることも無かったんやろか

とりあえずロイヤルさんがウロボロス処理する手段作ってあげるのが先決では

ちょもすの笑顔をナーフしろ

>>632
純ランプだとネクロエルフ超越にきつくない?勝ててるならいいと思うけど

647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-zfAr [125.13.34.76])2017/04/18(火) 16:39:41.48ID:IebYNDlF0
代用品でがんばるのは揃ってないうちの楽しみだからゆっくり集めたらいいのに
海剣をフォルテが手に入る度に入れ替えたのはいつだったか

ウロボロループほんとひで

エルフつっよ
リリィエリン使いまわしてジャングルジャングルw

ウロボロの回復いらなかったよな今思うと
もしくは前情報のとおり進化時だけでよかった

651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-zfAr [125.13.34.76])2017/04/18(火) 16:40:41.49ID:IebYNDlF0
>>632
ネクロを狩れるかどうかが全て

バハだけナーフしてくれりゃ俺は満足やで

まぁウロボ水巫女は今までのドラゴンレジェの事を考えれば多少は…許せねーよ

654名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-XnSG [49.98.147.21])2017/04/18(火) 16:41:01.98ID:zQb6mLaPd
>>632
エルフ超越イージスいるなら疾走だけどドラゴンルナカスしかいないから遅延でよくない?

うんちカード投げつけないと特大うんち投げつけられて終わるゲーム飽きたんだけど
対人だけじゃなくて協力するコンテンツも作って

656名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-Qdgp [49.104.10.7])2017/04/18(火) 16:41:08.62ID:bQYPycGBd
導きが壊れ性能なんだよなぁ

ブレブレサラブレ託宣ウニコグリームニルケバブ水巫女
どれ使われても結構きつくなる

(´・ω・`)カエルつかえばドラゴンなんて鴨がネギ背負って鍋につかってる状態だぞ

イスラアルベールジャングルイージス見てると思うけど9-10コスはキチ性能あたり前だから別にライブラがおかしいとは思わんがな。
PPブーストはドラゴンの初期からのコンセプトだし

>>658
はいライブラ

661名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-XnSG [49.98.147.21])2017/04/18(火) 16:42:32.90ID:zQb6mLaPd
>>658
ガン無視ランプされて10PP到達おしまいですされてやめた

>>658
そんなにあなたのためのライブラを受け取ってください

ロイヤルに必要なのは疾走だけ
全コストに疾走配布すればドラゴンなんてぶっころよ

664名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-5gXm [1.75.197.107])2017/04/18(火) 16:42:56.33ID:/1Fk2FYud
ウロボロスは回復消して疾走にすればよかったのにな?www
それなら文句言われなかっただろうになぁ?

>>658
バハライブラされて終わりやんけ

はー、最初調子に乗ってたドラゴンさんを威光ロイヤルでじわじわ嬲り倒すのきもちーわー
ライブラ3発打って負けるってどんな気持ちなんですかねー

カエル育成ゲーム楽しいぞ
http://i.imgur.com/ODG0Eog.jpg

>>658
バハ「はい破壊」

669名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-Qdgp [49.104.10.7])2017/04/18(火) 16:43:59.80ID:bQYPycGBd
1コス指揮官アミュが来たらロイジやるわw

670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d8a-HOj7 [180.28.66.249])2017/04/18(火) 16:44:08.21ID:wu+UtAIf0
代用カードとかひたすら苦痛なだけだろ
カードゲームはカードを揃えて負けた理由を全て自分が背負えるようになってからが面白いのに

>>660-665
エアプか?
カエル決まったら5Tにはもう終わってるぞ

672名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp39-6Won [126.199.214.62])2017/04/18(火) 16:44:09.37ID:pBh7SCmBp
>>640
ランカー見ても2コスからだから意外といけるよね

カエルに苦戦した記憶が無いんだが俺は違う世界線に居るのか

(´・ω・`)やればわかるけど
(´・ω・`)ライブラだされるまえに大体勝つよ
(´・ω・`)v

カエルロイヤルってカエル除去された後のリーサル詰める手段ないの?
カエル潰されたら完全に詰むデッキなん?

ロイヤルはドラゴンたまに勝てても
たまに当たる回復ビショになにもできなくて負けて嫌になるわ
なんでこっち全力顔いってるのに3しか減ってねーんだよ

カエルにバハ間に合わんだろ
カエルの天敵は裁判所だな

678名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-RBaH [182.251.253.16])2017/04/18(火) 16:44:44.27ID:yFnsdYWCa
ドラジわい、桐生兵が入らないことに今気づき抜く

創意工夫してる段階が一番楽しい
デッキが完成すると後は作業

>>666
どうやって威光ロイヤルで勝てたんですかね

カエル回ったら最長でも6Tには終わるぞ
なお


>>675
(´・ω・`)ない
(´・ω・`)だからカエル処理されたら男らしくリタイアするの

684名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-XnSG [49.98.147.21])2017/04/18(火) 16:45:14.63ID:zQb6mLaPd
>>675
アルベール投げる

>>670
むしろ代用カードだったから負けたって自分に言い訳出来るほうが日本人は好きそう

リリエル入れるよりユニコや破魂入れた方が絶対強いと思うんだがなんでテンプレデッキはリリエル入れとるんや?

>>675
2匹目のカエルがおるやろ
2匹目が死んだら3匹目のカエルや
3匹目も死んだらアルベールで顔面詰めろ

ドラゴンさんが10PPまで順調に加速出来る確率>最前線運命カエルが決まる確率

ガウェインロイヤル粘る力凄いけどさすがに先行アグロネクロにはどうにもならんな
低コス増やすかなぁ

カエルは有罪

>>688
(´・ω・`)カエルだしてホワジェネが決まればあとは流れで勝てる

692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d8a-HOj7 [180.28.66.249])2017/04/18(火) 16:46:38.47ID:wu+UtAIf0
>>685
そんなもんかね
俺は負けた理由をカードのせいにしてたら絶対に強くなれないから
すぐカード揃えてカードだけは完璧にする方が面白いと思うんだけどなぁ

復讐ヴァンプ使ってるとカエルは殺したくなるぐらいうざい

裁判所でカエルが死刑になったけどアルベールとアルビダだけで勝った試合もあるからやっぱカエルは最強

695名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-XnSG [49.98.147.21])2017/04/18(火) 16:47:13.08ID:zQb6mLaPd
カエルでMP盛れたら素直に尊敬する
カエル使った瞬間ビショ引くから無理です

小1の子供がハース無課金でランク19まで行ったってマジ?
ここの雑魚共より上ってマジ?

(´・ω・`)カエルは裁判所とオルトロスだけがつらい

次弾で2コススペルランダム1x3が出るな

カエル軸は有利相手に当たっても3T以内にカエル引かないと勝てないのにビショとかエルフには無条件降伏になるからな。条件厳しすぎっすわぁ

>>686
少なくともユニコよりは仕事する
破魂は当然入ってるだろ

701名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp39-6Won [126.199.8.188])2017/04/18(火) 16:48:01.26ID:HyqtN07Np
カエルは他の潜伏も少し入れると安定する

俺が相手するカエルはアミュレットだけ置いてあとユニコとかホワジェネ出した後勝手にリタイアして行く
ぶん回ったカエルと戦いたい

カエルと超越は勝ち確ターンに最大遅延と最大無駄行動して煽ってるわ
あんなもんデッキじゃない

704名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-XnSG [49.98.147.21])2017/04/18(火) 16:48:43.73ID:zQb6mLaPd
兵士徴収カエルだと間に合わないからなぁ

カエルデッキってもしかしてカエル特化の方が強いのか?
カエル以外のフォロワーがホワジェネアルベールとアルビダしか居ないデッキでカエル引けなかったら死亡するやつ

盤面の取り合いから不条理を押し付け会うゲームになったんだよなぁ

カエルはデイリー消化したい人デッキだろ
開幕リタで相手も幸せ

ロイヤルの4コスに可愛い上につおい潜伏がいると聞いて

>>696
19とかbotですら行けるぞ
小1なのを考慮してもさすがにランク低すぎて自慢できない
上手いか下手かが分かれる境界線はランク5から

フリマのロイヤルは大体蛙🐸

>>705
(´・ω・`)どのみちカエルひけなかったら負けるんで

>>705
使ってるからわかるが完全にネタ

エリニュスでカエル取れたことあったけど
流石に有利なヴが相手だからって即座に進化切らないのは甘えすぎだと思う

>>680
相手が進化権やらゼルやら大鎌やらを雑な使い方してたから後半パワーカード一枚ポン置きするしかなくて威光ロイヤルの特徴の横展開で圧力かけまくりよ
最後は威光も消されてたけど時既に遅く押し倒したわ

モニカとゴブプリはいいカードや
まぁドロー順に恵まれてたのは認めるけど

715名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-XnSG [49.98.147.21])2017/04/18(火) 16:50:15.39ID:zQb6mLaPd
天空城OTKよりはマシかな

決まることの方が少ない環境の中で敢えてランクマでカエルみたいなクソゲーメイカーをわざわざ使う奴って相当性格悪いんだろうな
やってることは一方的にハメるか何もできずに死ぬかの二択なのに潰されたらぐちぐち文句を言って勝ったら雑魚デッキに負けてんじゃねぇよと相手を見下す
マイオナの中でも大分質が悪いわ

カエルデッキにアルベールとかいれるならほかのデッキでよくねってなるし男は黙ってカエル一筋だろjk

718名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp39-6Won [126.233.76.115])2017/04/18(火) 16:50:38.78ID:VFJH83ibp
流石に天空のが強い

>>682
現環境ではこの性能でも使い物にならないかもしれない

(´・ω・`)ロイヤルに毎ターンルミナス騎士団手札にはいってくるアミュレットください

>>705
強いってか回れば結構勝てるから気が楽
他入れて無理矢理粘っても勝ち筋薄くてそれだったらカエルじゃなくていいってだけ

イスラの4点回復2点AOE顔面2点バカデカスタッツ、控えめに言ってやばすぎ
出し勝ちやんけ

カエル全処理したら煽りまくってるわ
カエルロイジ憐れ

全部プレミアムやったから自慢しに来たで
http://i.imgur.com/ImdoEK6.jpg

天空は未だにランクマで見たことねえわ
カエル軸はそこそこ見るが

ニュートラルはターン制にしろよ。7ターンバハムートとかどうしろ言うねん

なんか超越増えてないか

糧にしてやるさんと100の戦場の人声優同じだったのか

>>724
ドンマイ

>>727
ミッドのネクロが増えてきたからだろうね

731名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-Qdgp [49.104.10.7])2017/04/18(火) 16:52:11.55ID:bQYPycGBd
>>724
かなしぃ

732名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-XnSG [49.98.147.21])2017/04/18(火) 16:52:16.93ID:zQb6mLaPd
ルナカスはもっと速度上げていけ
超越が沸くぞ

(´・ω・`)超越相手に3Tカエルだすと98%リタイアする


ニュートラルエルフ割とイケるな
ヘクターとかバハムートみたいなパワーカード辛いけど
http://i.imgur.com/86GWxQz.jpg
http://i.imgur.com/4aaGErK.jpg
http://i.imgur.com/4ifK9lR.jpg

ランプにサイレント補正入った感がする

>>733
まあスムス入れるやつ居ないしね…

ルミナスメイジはナイトじゃなくてルミナス騎士団の旗を出せばロイヤル強化されたかもしれない

>>686
ユニコより他の2/2/2の方が強いからだよ
ネクロは相手側から全力で処理してくるor処理されなかったら爆アドだから2/2/2の時点でほぼユニコみたいなもん
ミッドネクロのユニコをスパルトイに変えたらめちゃくちゃ強くなったわ

740名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp39-6Won [126.233.16.227])2017/04/18(火) 16:52:56.92ID:TB7YKiTUp
超越は地味に増えてる
チェーンとか入ってるからネクロでも見てるのかな

>>730
超越ってミッドネクロに勝てるのか?
普通に完成前に殺されそうなんだけど

超越にエラスムス入れとけばカエルに勝てるよな?

2%もエラスムスの秘儀撃ってくるのか

>>722
イスラ強いか?9コスとか微妙すぎないか?

流石に今otkリノと超越使ってる奴は真のガイジ
空気読めてないってレベルじゃない

Shadowverse3488ターン目【シャドウバース】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492501947/

ヴァンパイア使ってると夜の群れって超強く感じるけど
コスト3上とはいえゾンビ3体展開できるゾンパって頭おかしいな

>>746
おつおつ

ミス
>>722
9ターン目の4回復とか何の役にも立たないんだよなあ…
しかも次のターンまで生き残る事稀だし

750名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-Qdgp [49.104.10.7])2017/04/18(火) 16:54:01.57ID:bQYPycGBd
>>746
おつ

>>747
2pick最強スペルまである
ブロンズでとれて除去しながら展開できるとかアホかよ

カエルは相手だとガン周りするけど使ってみるとそもそも徴収もカエルも来ないっていうね

ニュートラルエルフって韓国勢に流行ってるん?
ハングルネームのエルフみると大体それなんだがw

アグネクが減ってミッドが増えれば超越の狩場やからね
これを食物連鎖という

>>719
たまげたなぁ

エルフ強いから使われてるだけやろ
ガイジはお前

ゾンパ大王とかいう地雷入れてる雑魚が狩られようがどうでもいいな
優勝デッキすこれ

カエルデッキは強化出来ないとファイヤーでありますwwされるから…

>>747
いうて夜の群れが7コスでファイター×3展開できたとしても微妙だったと思うぞ
4コスというコストの低さだからこそヴァンプには合ってる

今、超越強くなってる

すまん超越に秘技スムス3積みしてる俺ガイジなんか

超越強いとかねーは

アグロのくせに息切れしてもヘクター一枚でひっくり返せるのどうにかしろ

>>741
対ミッドなら対アグロよりかは断然勝てるようになるぞ

アグロ(ネクロ、ヴァンプ)OTK以外で、ドラゴンに勝てんの?

回復多すぎて、ミッドレンジで盤面押してても、序盤に食らわせたの全回復するんだけど、盤面も取られて。
水巫女、闘気、イスラーフィール、ウロボロス。
こいつらのせいで後半はOTK以外勝ちの目なくね?
20削りきれなきゃ、AoEゴリ押しされるし。

ドロシー環境のほうがまだ勝てた、事故率やばいし(ドロシー引けるかどうか)

クソ環境すぎでしょ

>>747
エンハンス7だぞ

767名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp39-6Won [126.199.66.117])2017/04/18(火) 16:56:35.87ID:ZB24gGcIp
超越はやっぱり8ターン安定かね
それくらいだと超越0コスで連発して来るわ

カエルが本当にドラゴン絶対殺すマンなら大会持ち込みもありだろう

ミッドネクロには数の暴力で狩りころされるけどアグネクならなんとかなるわエルフ
ミッドネクロ増えて露骨にエルフの勝率下がったな

祝福6コスなんだし1コス3点ダメージのスペルルナにちょうだい

771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW)2017/04/18(火) 16:57:18.63ID:Acz3wW8j0
ハングルロイヤル多い

超越は嫌がらせの頂点であって、強い弱いなんて関係ないんだよなあ
どんな環境でもマスター帯に一定数必ず居るから

超越ミッドとは言えあんな前寄せのミッドに勝てるんかね

774名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-Qdgp [49.104.10.7])2017/04/18(火) 16:57:48.53ID:bQYPycGBd
>>767
1回6ターン超越された時はマジでビビった

魔法剣とかルゥで安定感は増してる。
アグネクナーフされたら、そこそこ暴れると思う。

そもそも今エルジとか使う奴はマゾか?
ロイヤルは確定マゾだが

サハランプならイスラめっちゃ強いが

環境の遅さに左右されるだけの超越とかいうクソデッキはいいかげん死んでいいわ
ゲームの面白さに一ミリたりとも貢献してない百害あって一利なしデッキだから

このゲームマゾしかできないが?

シャドバにおけるミッドレンジのリーサルターンが7、8ターンとするなら、超越もミッドレンジデッキだよね

PPブーストの隙が大きいから隙のないブーストできるようにしたよ
ネクロマンスのやりくりきついからネクロマンスに困らなくしたよ
復讐のリスクが大きいからリスクを大幅低減できるようにしたよ
フォロワーのフィニッシャーが望まれてるからイージス実装したよ

短所を埋める強化はつまらんわ特にネクロとヴァンパイア

>>749
9コスが9ターン目?何を言ってる

超越強くなってるってのは間違いじゃない

784名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp39-6Won [126.245.16.225])2017/04/18(火) 16:58:55.00ID:vc/Li6/mp
ドラゴンなんて勝手に事故ってるから疾走系のミッドなら勝てるわ

785名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-36T0 [106.154.101.21])2017/04/18(火) 16:58:59.10ID:3JU/cVcqa
私たちの最大の目標は、ユーザーに良いゲーム環境で「Shadowverse」をプレイしていただくことです。
そのためにゲームデザインを行っており、また、日々の対戦データを分析して問題があれば対策を考えます。
私たちが想定する「良いゲーム環境」は主に以下の2つです。

・極端に使用率の高いデッキや極端に勝率の高いデッキがないこと

これが守られているならば、いくつかのクラスやデッキが選択肢としてあり、
実際にユーザーが異なる種類のクラスやデッキを選択していると言えます。
加えて、ユーザーの使用するデッキは、流行やカードパック追加によって移り変わるため、
多様なデッキが選択されうる良いゲーム環境だと言えます。


今の環境は良い環境ですか…?(小声

>>780
リーサルターンで分ければそのくくりになるな

アグネクには五分、ドラゴンヴァンプビショには安定して勝てるんだからエルフ大有りやろ
超越とコンロが少し辛いだけ

ドロシー4割は勝てるけどランプドラジにどうやっても勝てる気しない
そりゃみんな使わなくなるわ

789名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp39-6Won [126.152.209.27])2017/04/18(火) 17:00:03.27ID:Tyq3k97lp
最速超越が4ターンかそこらだよね
なんか最速記録とか騒いでた気がする

まぁ超越アルベールとゴミブリ轢き殺し環境よりマシだろうな

>>774
そら理論上最速が六ターンくらいで、実際は7•8ターンだな

2016年9月以降 週別最高勝率推移
1 ロイヤル 54.7%
2 ロイヤル 54.4%
3 エルフ  56%
4 エルフ  53.5%
5 エルフ  52.3%
6 ロイヤル 52.2%
7 エルフ  52.3%
8 エルフ  52.1%
9 ロイヤル 52.5%
10 ロイヤル 52.7%
11 ロイヤル 52.6%
12 ロイヤル 52.9%
13 ロイヤル 52.8%
14 ロイヤル 53%
15 ロイヤル 52.7%
16 ヴァンプ 53.7% ←バハムート導入
17 ヴァンプ 52.8%
18 エルフ  51.9%
19 エルフ  51.8%
20 エルフ  52.4%
21 エルフ  52.6%
22 エルフ  53.2%
23 エルフ  53.7%
24 ロイヤル 52.4%
25 ロイヤル 54%
26 ロイヤル 54.3%
27 ロイヤル 53.8%
28 ロイヤル 53.7%
29 ネクロ   55.6%←神々の騒乱導入
30 ネクロ   55.3%
31 ネクロ   55.9%←先週

超越とか言う勝率雑魚のゴミデッキよりよっぽどドラゴンの方が糞
エイラ並みの回復した上で超越並みの理不尽さを叩きつけてくる正真正銘の害悪デッキ

>>786
ま、実際にやってることは違うと理解してるけどね。

ミッドレンジでアグロを使う以外の対策がないってほんと超越はくそだな

>>792
ロイジバースやんけ・・・

ミッドネクロが強すぎる
祝福ゾンパ大王ヘクターどれきても吐きそうになる

>>792
やっぱトンロクソ強かったんじゃねーかロイヤルは今回泥を舐めるべきだわ

798名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp39-6Won [126.254.76.101])2017/04/18(火) 17:02:00.19ID:uX/A+wgwp
>>792
上がってて草

>>768
4ターン目に武装強化飛んできたらリタイアでも良いわ。

>>792
ロイヤルとエルフは3シーズンは底辺確定するな

>>793
超越は勝率云々じゃないんだよ。

ドラゴンがくそなのは同意する。せめてニュートラルをターン制にしてくれ

4ターン超越ってどうすれば出来るんだ?
発動するだけ?リーサルまで?

>>792
(´・ω・`)結局シンプルなロイヤルが一番強いっていう

ヘクターナーフってワンチャンある?
4枚目出た

>>706
昔から乙姫セージ冥府の暴力押し付けゲーだったぞ

ルナはみんなと仲良く遊びたいだけなのに性悪エルフがすっごい煽ってくる

ロイヤルは一回冬の時代を味わうべきだよな
おめぇもだよエルフ

元ネタのハースストーンもシークレットパラディンとかぐったりがぶ飲み亭の常連ウォーリアーとかアグロシャーマンとかシーズン毎にぶっ壊れ一強デッキあったしTCGじゃ日常茶飯事でしょ

超越は新カードいらねえしな
ルゥが好みで入るぐらいか?

ルゥとかいうガイジ好きか?

>>804
今までに、レジェンドナーフは来てない、なんかアミュ壊すやつは除く

>>804
さすがにヘクターはないんじゃないかな。おれは貴公子にナーフ来ると思ってるんだが、貴公子による盤面維持とネクロマンス稼ぎが制限されればヘクターも相対的に弱くなる

ロイヤル今回は勝率もクソ雑魚だからなあ
周りのインフレについていけてないわ
エルフはかろうじてついていってるけど

ルミナス騎士団の旗印の絵かわいい

815名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-3dVX [182.249.244.152])2017/04/18(火) 17:04:28.41ID:W2ywp5zda
ロイヤルもエルフも今は底辺だし許すわ

現環境で昆布も復讐軸もアグロヴも使ったけど結局アグロヴが1番勝てるわ

>>813
エルフはゴキブリの王国だからな!

ルナカス騎士団

ゼルと貴公子は貯めといた方がいいか

おっちゃんはよ、エリカたんのおまんこが舐めたいの
他のメスキャラは要らねえのよ

>>819
これ

ロイヤルはシンプルで安定
昔から愛用しています^^

>>819
それに、オルトロスも溜めてるわ

ドラゴンが弱い……?水巫女3連打されて勝てんのおま?

ロイヤルはともかくエルフが底辺はない
ミッドネクロが吐くほどきついだけで他とはやり合えてるし

下手くそはエルフ使うなよ
ミラーでやっててイライラする

>>778
サイゲの方針としてゲームスピードを落としたくない中で超越は簡単に環境を速くできる
1枚のカードに対してファンが非常にたくさんいるから簡単にナーフはしたくないとかいう言い訳をしている
ゲーム性は全く無視で勝率最優先の傾向がある

ここら辺を考えると超越は絶対にナーフしないだろうな
同じ理由でゴキブリなんかも一生そのままだと思う

ルミナス旗強いニキ死んだん?

ドラゴンに勝てないというのは5PPまで何してたの?って話になるよな

こっち5PP相手ドラジ10PPはいバハ
くそすぎへん

ゲットした人には申し訳ないのでナーフはしません^^

まぁエルフもロイヤルも何の話題もないビショおばさんよりはマシですね
燭台で人知れず骨を除去しといてください

でもまあドラゴンはうんこすぎる。対戦しててすごくイライラする

アグネクは正直言うほどでもない
アグロやりつつミッドにもなるネクロは頭おかしいから消えろ

エルフ許すとかないわ
冥府環境での恨みまだあるぞ
根源で乙姫返すな!

>>832
ちょくちょく疾走の話題がでるやん
新カードいっぱい入れられて楽しいぞ

エルタいるのにアジルス出てきた
頭ドラジじゃん

>>832
休戦イージスおもろいでウロボロスちゃんがオロオロする様を見るのが気持ちええんじゃ

839名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-XnSG [49.98.147.21])2017/04/18(火) 17:08:41.85ID:zQb6mLaPd
ドラゴンは轢き殺されるのはまぁいいけどミラーが長引き過ぎる

なんか指揮官ロイヤルにカエルが入っただけみたいなのいたわ

http://i.imgur.com/cuE7s0i.jpg
うおおおおおおおおメンコきたああああああああああああああ

一枚出せば勝ちカードがないからエルフは弱いよw
デッキがカツカツだから一枚出せば勝ちカードへの対処力もひっくいしw

>>829
カエルでも育ててたんやろなあ…

エルフは死なんぞ

>>842
異形を無かったことにするな

アンチ回復のカードを作るべきだと思うんだよな
破壊した対象カードが持つリーダー回復効果の量の倍ダメージ与えられるのとかさ
巫女破壊したら6ダメージ
エルフクイーンはリーサルな

847名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-3dVX [182.249.244.152])2017/04/18(火) 17:09:56.10ID:W2ywp5zda
エルフは流石に不遇過ぎる
許した

イージスミラーとかいう先攻の勝率100%の究極のじゃんけんゲー
後攻が勝てるパターンが思い浮かばない

>>841
異形当てれば勝ち確のカードだよなぁ?

疾走ビショ、ソーランに入って5割弱しか勝てなくて捨てたけど今はマシなのか?
タコが弱くて苦罰もなんか微妙で往来の疾走やるしかないと思うんだが

>>845
対処されやすすぎるw

2回プレイしたら異形に疾走つけろ

>>827
サイゲって自分たちの考える理想の環境に拘り過ぎて現実が全く見えてないよな
まともな運営なら超越とかリノとかとっくにナーフしてる

エルフは稼働終了まで許されない

>>849
すまん>>842

異形はアドの塊

>>848
先行が運悪くイージス引けずに終わる展開以外ないな

>>848
サタン先出した方が勝ち―とかセラフ先出した方が勝ちーとか
ビショカスがいつも好きこのんでやってるやつやん

エルフを底辺って言ってる奴は低ランなんだろうなぁって思っちゃう

ネクロはリーパーの潜伏削除で許して

861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW)2017/04/18(火) 17:11:52.27ID:Acz3wW8j0
疾走兎抜いてダークジャンヌ入れたら勝ちやすくなった

>>850
苦罰タコよりダージャンウルズアンリエッタが良いらしい

ビショのミッションは疾走ビショでやってるわ
新戦力のグリームニルのおかげでダムスが強化された
ダークジャンヌは当たらなかったし生成するほどでもないかなって

ナーフされてもミニゴブフィーナちゃんを見捨てないアリサちゃん優しすぎない?
天使だわ

>>859
底辺だぞ
エルフを強い思わせたい馬鹿が必死に持ち上げてるイメージしかないわ
俺のミッドネクロで毎回引き殺してる

>>826
下手くそエルフに事故って負けるとイラつくわ
雑魚が勝率下げてるだけでうまい奴が使えばホント強い
無理なのミッネクだけだし

867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d87-V7Gz [126.145.171.64])2017/04/18(火) 17:12:59.75ID:oLQfwHET0
フリマにくるガチガチのランプドラゴンまじで氏んでくれ
ミッション消化の邪魔

エルジは新カードコントロール寄りのもらったのに
エルジ使いがゴキブリ使いだから下手くそな
だけだと思う
新カードまあまあみんな強い

ダークジャン2枚でたのに砕いてたわ
はぁーーーーーー

>>850
ミッション消化で疾走ビショ使ってるけど普通に勝てるで
法典入れるとネクロやドラゴンにもちょい刺さっていい感じ

まあこれだけミッドネクロ多い中でエルフ使ってる奴もどうかと思うけどね
エルフ自体はなかなか強いけど

872名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-XnSG [49.98.147.21])2017/04/18(火) 17:13:54.21ID:zQb6mLaPd
ダークジャンヌだされたらきついなって場面は結構ある
でもガルラしかでてこないから悲しい

>>866
エルフとかいう雑魚持ち上げてるところ悪いけど、エルフなんてネクロでやってて一度も怖いと思ったことないわ
弱いんだからさぁ、強がるのやめたら?

8/8バニラは出た瞬間はヤベえ!?ってなるけどよくよく手札見ると簡単に対処できたりするw

ジャンヌちゃんはゲルトに戦で負けてレイプされて闇落ちしちゃった可哀想な人

今舞踏誰も使って無いから異形ささるわーってレス今まで一回も無いの?

エルジの時代が終わったと認められないだけなんだ

一線級のミッション消化はランクマッチでやれよな・・・ フリマでやるな

>>850
疾走ビショップの面白さは構築の幅が広いことでしょ
色々試してみたら?
そのうち勝ち越せるデッキ見つかるよ

異形は破壊無効にして

王てめえのことだよw

カエルですら採用されない盗賊の極意っていうアミュレットなんなの?
そこまでゴミなのか…

エルフに体力と攻撃を入れ替えるスペルが来れば天馬でHP1にする→入れ替えでイージス置物に出来るけどそんなことしてる暇くるかな

884名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-3dVX [182.249.244.152])2017/04/18(火) 17:14:46.67ID:W2ywp5zda
やっぱエルフは底辺だわ
不遇過ぎるから強化はよ

>>846
頭ルナカス

白銀エルフは過去最強で強い
勝率6割余裕だし

すまん勇気を持ってエルジ使いは挙手🙋‍♂️してくれ

イリスチーム!もっとうんちを焦がす作戦です!

グラブルまで敵がケルベロスだよ やってらんね

煽るわけじゃないけどエルフでどうやってネクロに勝てるの?

>>874
3連打されると流石に除去ふだなくなるけどその間に疾走で顔面殴るなりコンボ完成させるなりできるからなあ

ドラジはあってネクジはないのなんで?

893名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-3dVX [182.249.244.152])2017/04/18(火) 17:15:27.83ID:W2ywp5zda
>>887
🙋

>>873
日本語読めないガイジか?

>>868
遅延して勝負仕掛けるならビショ使えば良いだろ
リノ抜いてエルフやる利点が何一つ無い

>>882
カエルとの相性が悪いだけだぞ
カエル先出ししてないと効果発動しねえゾ

苦罰君カッコいいけどなー
コントロールがね、死んでるんですよ(´・ω・`)

>>882
単純に3コストは遅い
バハ環境で潜伏エッグをフリーで遊んでた時すら極意は選択にすら入らんかった

>>874
http://i.imgur.com/HKMWmr6.jpg
言うほど簡単に対処できるか?

>>893
エルフ使いなのに許すとか結構草だぞw

エルフはゴキブリに頼る事しか知らんからな。デッキがワンパターンはしゃーない
低ランからマスター帯まで皆ゴキブリ

誰か勝てるカエルデッキ教えてくれ

バハ→プルート→バハ→プルート→バハ→バハ→応答待ち→お前に負けるなら悔いはないさ
ドラゴンさん!?wwwwww

>>882
単純にカエルとの相性が悪いっていうのもあるけど極意自体もゴミ
せめて2コスならまだ救いようはあったけどな
潜伏効果持ちに効果あるなら最高だった

>>895
そうかなぁ

906名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-3dVX [182.249.244.152])2017/04/18(火) 17:17:13.13ID:W2ywp5zda
>>900
いかんのか😜

>>899
狼殺してる時点で思う壺ぞ

>>899
はいバハ

>>906
結構だぞw

>>890
ミッドネクロに安定して勝てるデッキなんて存在しないのにガイジなの?

すまん疾走ビショにアンリエッタを入れる意味が全くもってわからん
鷹と隼で2回殴りたいならウルズでいいし7コスで打点上げたいならより打点の出るガブでいいし
7tとかフォロワーなんか出しても瞬殺されるし
6コスで獣姫で出てきた虎を突進させられるヴァルハラなんてのもいるし
鷹で盤面清掃できるぐらいしかメリットが思い浮かばない

>>894
だからさ、少なくとも今環境じゃ最底辺だろエルフとか
ゴミだなぁって思いながらいつも引き殺してるんだが
まだロイヤル、ヴァンプ、ビショの方が手強いわ
エルフの貧弱スタッツとコンボ前提の動きはこの環境じゃ死んでるんだよ
弱すぎ、鼻くそレベルだろエルフなんて

唯一三枚当てたイージスでミッション潜ってるわ
あとは気分転換で燭台聖杯

屈辱がわりと適当に白狼作って放送内に10連勝を3回したからな
まあオモチャ相手も多かったけど
オモチャのチャチャチャ

>>905
AOEが無い事、イージスのような確実なフィニッシャーと比べると高コストコンボパーツが多い白銀白郎やゴミの異形だからな

現環境だと白狼はもう登場させた時点で
こちらのデッキに致命的な欠陥があるのを疑った方がいいレベル

https://imgur.com/CVcU5ao.jpg
マジでこのコンボぶっ壊れだわ
みんなも天翼ゼルやろうぜ

>>911
イージス入れてるタイプじゃないの?

遅延してリノジャングルするのが今のエルフ
白狼型ですら除去にリーサルにリノ使うし

カエル強すぎる
もう潜伏とかいうの事態消してくれや

921名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-XnSG [49.98.147.21])2017/04/18(火) 17:19:31.71ID:zQb6mLaPd
>>911
ホーリーメイジなら

>>912
それはお前がネクロ使ってるからだろ
頭悪いな

エルフはミッドネクロに相性悪いだけで他には普通に強いんだけどなー
蔓延してるネクロに弱いくせにマスター帯で勝率2位だぞ

アグネクがイラつくんで燭台ビショップ作ったんだけど全然勝てません
アドバイスお願いします
http://i.imgur.com/6srr6kh.jpg

>>919
そうだろうな
普通ゴキブリ使いのエルジはこのエルフを見習って欲しい

926名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-3dVX [182.249.244.152])2017/04/18(火) 17:20:22.16ID:W2ywp5zda
エルフは弱いぞ

>>850
ビショの他デッキと比較すると疾走は面白い
やはりビショと言えばカウントだな

あぁ、それとエルフ強い強いって必死にアピールしてる馬鹿に言っておくけど、例のエルフで33連勝の画像はコラだと発覚してるからな
現状下から数えた方が早い
必死にシャドレコで工作してるみたいだけど、ネクロドラゴン以外は総じてゴミだからな?

>>912
ワイはエルフ使ってるがリノがある限り中堅から落ちることはないぞ
リノこないと割と運ゲー感あるけどドラネクロの下にはついていける力はある

>>892
ウナジ

>>924
回復入れないでアグロ対策とかなめてんの?

リノ導きの組み合わせがこのゲームのカードパワーの上限突破してるんだよ
初期からずっとエルフはこいつらのおかげで勝ってた
リノを差し置いてプレイ回数使う価値がある奴がほとんどいない

すまん、疾走ビショ使ってるんだがランプドラゴンの回復のせいで削っても削っても間に合わないんだが
巫女ウロボロス当たりはまじでうぜえ

カエル強すぎとかドラジか?
自業自得だぞ

>>931
なめてません
アドバイスお願いします

ミッドネクロ絶対倒すドラゴン組みてえわ
とりあえずサハ3イスラ3バハ3ライブラ3か?
流石にオリヴィエは遅いよな

ミッネク強い→わかる
ネクロ使え→わかる
エルフ最底辺→???

>>924
後半にネクロ相手に苦罰一枚置いてなんとかなるの?

>>911
イージスアンリエットotkやぞ

>>924
何がしたいのこれ?

キュベレーで肥やしながら除去に回らせてターザン置くか盤面ロックさせてシンシア、足りない分はムシキングかターザン
まあ、ヘクター一発で逆転、二発でどうしようもねえけど

>>924
ハゲ入れないのか
あと清浄の狐とか1カウントで出てくるアミュの方がいいのでは
守護持ってるし

マスター上がってもフリー行く奴いるの?負け犬根性なんかな

944名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-XnSG [49.98.147.21])2017/04/18(火) 17:22:00.33ID:zQb6mLaPd
>>933
イージスを忍ばせていけ

エイラ全盛期とドラジどっちが好き?

946名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-3dVX [182.249.244.152])2017/04/18(火) 17:22:09.00ID:W2ywp5zda
次はいよいよエルフ強化くるで

先週からシャドバ始めたんですが全然勝てません
初心者におすすめのポケモン教えて下さい

エルフはミッドレンジネクロが無理無理無理のカタツムリ過ぎる
リソース削って相手の手札0にしてもヘクター引かれると降参ってレベル
テミスクラスが来れば一気に最強になるだろうけどそんなの別のリーダーも同じなんだよなあ

>>933
回ったドラジに勝てるわけないだろ
疾走ビショの利点は「回ってない」ドラジとネクロ両方に勝てるって点だし
相手がガン回りしてたら諦めて爆発しろ

>>942
ハゲ持ってません

>>933
回復連打されたらそういうもんだと諦めるしかない

>>934
ドラゴンでもカエルに負けるとかないわ

953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdc9-93S+ [220.157.226.175])2017/04/18(火) 17:23:05.20ID:fQGBulS90
なぁ、このゲームにもうTCGとしての面白さは求めてねえからさ
ヴァンピィちゃんが起こしてくれるアラーム機能とか実装しろよ、マジで

>>929
ドラネク>>>>>>>>>>>>>>>他
だからw
「ドラネクの下にエルフ!!」
「エルフは3位!!すげえ!」
「ドラゴンネクロ強いけど、エルフもつえええええ!」
こういうの気持ち悪いし惨めだからやめたら?
エルフとかいうゴミに苦戦すらしたことねーよ

ネクロ使ってエルフと当たるとガッツポーズしてるわ
ゾンパで死ぬクソザコナメクジなんだよなぁ……
http://i.imgur.com/FsQFMJe.jpg

>>947
フライゴンが強いぞ

ゼウスとか初めて見たんだけどどういう理由でいれんのアレ

今最弱はロイヤルだろ。こいつに負ける気がしない

959名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.251.248.5])2017/04/18(火) 17:23:48.02ID:f51eRh7fa
ネクロをメタるためにビショを使ってもドラゴンやその他には絶対勝てない。その上にドラゴンを使うとネクロに勝てないわけではないのがドラゴンのおかしさ。ネクロも大概だが

>>957
ジンジャーOTKのパーツ

>>944
ウロボロス6Tくらいで出てくるしイージス行く前に逆にやられるんですが
ウロボロス倒すと体力回復するのでどーしようもない

アグネクがイラつくんで燭台ビショップ作ったんだけど全然勝てません
アドバイスお願いします
http://i.imgur.com/6srr6kh.jpg

疾走ビショップたまに使うけど何気に1コスの鷹をしばらくお守りしてくれるグリームニルが強い

最弱は後攻だったらなんでもなんだよなあ

ネクロだけ倒したいなら昆布やれ勝ち越せるぞ

>>950
イリスのストーリーやろうか

アグロや疾走が強いのはそういうコンセプトで作られたゲームだし当然

ロイヤルはルナ使うとたまに轢き殺される
事故ってる時だが

>>962
回復入れないでアグロ対策とかなめてんの?

おはよう

>>963
犬に加えてグリームニルが増えたから強くはなってるよな
グリームニルみんな使ってくるけど

>>962
アグネクだけに勝てればいい感じか?
それならマジレスするとイージスが邪魔

>>960
ドラゴンでフォルテのあとに出てきてびびった
マスターなのにハウルでわからせたらブチられてなおビビった

ナーフきた?

>>924
ユニコ以外の2コスフォロワーと兎いらんそこに回復いれろ
裁判所入れないとドラに勝てねえし

>>957
こういうときジェネより使える
http://i.imgur.com/uYlNBxO.jpg

>>970
おはよう

>>962
今すぐ消えろガイジ

>>966
あー、ハゲってストーリー報酬だったのか
生成しようにも出てこないからなんでだろうって思ってた

>>955
これ
エルフとマッチングした瞬間勝ちを確信するレベル
何も怖くないんだよな
雑魚すぎて申し訳なくなることすらある
まあここのエルジが必死にエルフ強いアピールしてくるから、適当に煽ってから引き殺すんだけど

使用数トップクラスのネクロとその半分以下使用数のエルフ比べて勝率云々ってあてになるわけ?
統計学とか全然しらんのだけど

ドラジがいるからアミュレット軸のデッキ組めないのマジ勘弁

プレミアのウロボと通常のウロボがデッキに混ざってるせいで
ウロボが2枚手札に重なったとき
片方を出し続けないと手札に2枚あるのがバレるっていう謎のプレイングを強要させられる

>>962
出した時しか減らないのに兎とかアホなの?

>>962
レディ園入れないとか舐めてるな

17vs3であと1コスか2コス来ればリノで勝ちってところからヘクターヘクターで負けたのは記憶に新しい

>>933
ドラ相手は殺意マシマシで行けばいいんじゃない?

>>976
イスラ出したい

8戦中先行3回後攻5回
3勝5敗
そろそろ後攻のライフ30くらいに増やそっか?

>>976
なぜイスラじゃだめなのか

もう自分で考えるのダルイから、誰かアグネクをギタギタにぶっ潰せるデッキ貼ってくれ

>>991
甘えんな

エルフなんて祝福連打で手詰まりの雑魚でしょ

イスラに出したい

995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW)2017/04/18(火) 17:27:12.89ID:Acz3wW8j0
ビショにエルフクイーンくれ

>>976
やっぱドラゴン異常だわ

ゼウスは顔面5点ぶち込んだあと守護必殺処理強要させれて強いぞ

998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e30a-q5Cp [59.147.241.228])2017/04/18(火) 17:27:23.70ID:F/UyUfrc0
>>991
adHd

>>971
守護と回復きついのは相変わらずだけどね

サハに出したい

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 51分 53秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。