Fate/Grand Order まったりスレ524 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にFGOの話をするスレです
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>850を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
立てられないなら踏まない事、また規制宣言なし立てられない場合は>>900でスレ立てをお願いします
スレが立つまでちゃんと減速してね
■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://view.fate-go.jp/news/

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
●【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part14
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491032812/

●【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.63【FGO】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491643245/

●fateGO避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15177/1446359168/

※他関連スレは本スレから確認を

■本スレ
本スレは流れが早いので各自掲示板から確認をお願い致します

●前スレ
Fate/Grand Order まったりスレ523
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492444682/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>1

いこう
ここももうじき塩に沈む

4名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3dd-Qdgp)2017/04/18(火) 11:21:22.72ID:0uM2gSME0
しゅまん、今日内圧高杉内?

塩が目に浸みて涙が止まらねぇ

効率を求めないスレ立て乙

終章クリアが参加条件とかめんどくせぇ
なにがライブ感じゃ塩川


挙句の果てに石はよ

イベント参加者が少ないからってクリアさせるために挙げ句の果てに石配らないかな

>>1

裕福な人が馬鹿な若者にお金貢いであげて、その人の人生が壊れていくのを楽しむんだっけ
発想がやばいけど実際あんな貢がれ方したら人生観狂うだろうな

12名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3dd-Qdgp)2017/04/18(火) 11:23:08.18ID:0uM2gSME0
正月新規だとしても今更終章すらクリアしてないって月見以降の空白期間何してたんだよ

1月より前からやってて未だに終章未クリアは流石に自業自得としか

「ヴラドはスキルMaxにして玉藻孔明で囲めばかなり使えませんか?
まあ、そこまで揃えるのが大変というのはありますけど」

挙げ句の果ての加護

>>11
福本漫画の悪役みたいだなw

所詮ツイカスが騒いでるの見ないと始めなかった連中だし…
正月以前にも触れる機会なんかごまんとありましたしもっと早く手を付けてれば楽だったかもね

>>11
正直、欲しいキャラの時に大金貰えるなら喜ぶわ
そもそも晒し者って時点で罰ゲームでしかないけど

>>14
ヴラドが足りない→豪運おめでとう
玉藻が足りない→孔明おめでとう
孔明が足りない→玉藻がcccイベ特効だぞ
ヴラドしかいない→草

ドローン少年とかまさに壊れてるしな
まさに愉悦部

キャスターピースだけ足りてないからレベル上げられないとか言えない

22名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5c2-U2+q)2017/04/18(火) 11:28:26.82ID:ok0/FSUp0
えっちゃんはどうやったら使える?答えろきのこ

触れる機会はあったけど昔は糞ゲーとして有名だったしその時に始めろってのも酷じゃね
6章が評判良かったからようやく始めようかって奴も多そうだし
鍛え抜かれた古参ばっかじゃないのよ?

>>20
ドローン少年あれからどうなったん

>>22
まず直感をスキルマにしろ話はそれからだ

>>22
あと1日は輝けるからご理解ください

正月組は今回合わせて二度ap半減あったんだしシナリオ未クリアは流石に無いわな
2ヶ月以内組はまぁドンマイだが

>>22
直感はスキルMAXにすればかなり使えませんか?

外圧→暇
正月新規→暇
最近の新規→素材無さすぎてストーリーやってる暇ない

>>14
宝具2以上が抜けてるぞ
スキルは10/6/1程度で十分だと思うけど宝具だけは上がっててないとアーツパでも微妙

礼装だけもらってまたログボ勢に戻るか…

>>11
カイジで真の金持ちが鉄骨渡る貧乏人見ながら酒飲むような感覚なんかね
塩川も俺らを肴にして美味い酒飲んでんのかなあ…

うちの玉藻はA宝具アタッカー不在で、
サモさん宝物庫システムのバフ役しかやってないな

えっちゃんはイベ特攻付ければかなり使えませんか?

だめですよ、塩川さん。それだけわだめですよ。みんな怒りますよ

36名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp39-p47N)2017/04/18(火) 11:32:34.26ID:w4o4XHnip
>>29
FGO以外にやることないの?
ニート?

>>32
塩川に限っては俺らが金払ってる側なんだよなあ

一年に一回の輝きを用意してくれたことに感謝しろよ

嫁王の麻薬強化後1200%自バフのみで考えると沖田超えるぞ
嫁87614
沖78884

>>32
リスク一切無しで人が(ある意味自己投影してる?)暴走するスリルを味わえるらしい
シミュレーションゲームみたいなもんか
ドローン少年は熊本の被災地に出向いて、被災者に瓦礫に潰れて死ねって言ったとこまでは知ってる

41名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-xOz3)2017/04/18(火) 11:36:08.42ID:Tu7o+TU1d
メインクエAP半減やるみたいだし終局クリアはいいだろ
石割る場面もあるけど諦めろ

てかメインクエやらずにこのゲームやってる奴何がおもしろいの

ソルトは強制してないのに適当に作った鉄骨を渡って私腹を肥やしてくれる家畜がいっぱいいるから毎日死ぬほどうまい酒飲めそう

嫁王は宝具強化きたら
防御ダウンもたぶん30%くらいになるだろうから
宝具回転させていけば結構強そう

>>40
横だけど、それは視聴者に煽られて言ったの?
クズ過ぎてなんかもう
PP子が可愛く見えるレベルだ

>>40
まあ俺らも他人のガチャ爆死のSSや動画でニヤニヤしてるしなあ
程度の差はあれ人の不幸は蜜の味とはよく言ったもんだ

すまん前スレで貧乏云々の話あったけど
無課金は必要だぞ、人権鯖もってないやつがいるのか…って優越感がわくから

>>47
課金批判はガイジだからNG

沖田はおわこん

>>47
対人ゲーならまだしもこのゲームで優越感とかある?

ランスロ宝具強化はよ

きのこ序列では嫁王>沖田さんというだけにすぎない

>>42
原作かメインシナリオやってやっとキャラに愛着湧けるかどうかってレベルなのにな
ガチャ引いて関係ないイベントでよく知らない鯖育てるために苦行周回するとか信じられないわ

宝具強化なんてまだ夢を見てるのか、分かるように表示しただけだぞ

奈須さんの中にある序列を無視するわけにはいきませんからね

なぜ蒸し返すのか
バカなのか

黒ひげに聖杯渡した身としては真面目モードをもうちょっと出して欲しい

>>52
果たして嫁王は沖田さんより強くなれるのか 正直ならなそう

>>39
アーツパアタッカーの場所奪われるな
ドスケベ公

無課金でも困った事は特に無いけどな
対人があるわけでも無いし、あったとしても先行有利なだけだろうし

ガチャのために強化して序列入れ替えるってマジ?

>>22
「えっちゃん、彼女だけはシステム的にどうしようもない。
えっちゃんというキャラクターの最大の味であるので強くしたりしたら
まったく別のものになってしまうんです。
だからその分、1年に1回くらいは今回はえっちゃんだ!
特攻入ってるからめっちゃ強いぜ!となるようなイベントが
ほしいなぁ、と…」

このゲーム先行有利すぎて対人はしたくても出来無さそう システム的に

>>58
嫁王はアーツだからそもそも比べるのはおかしい

限定セイバー全部揃ってるから強化されたら嬉しいな

と思ったけどスキル素材カツカツだからスキル上げしんどいわ

無課金だとガチャ回せないストレスで
精神がやばい

>>66
それはそれでもう既に精神ヤバイのでは?

>>62
案の定少し攻撃が集まると即死してたんですがそれは

>>22
使える、使えないじゃなくて使う、使わないなんだよな。効率を求めるゲームじゃないから

>>68
今回のイベントのことか?殴られるターンなんか無くね?

明日はえっちゃんが再び墓に埋め立てられる日

>>22
冬木で狂骨周回する時に使えるよ!使えるよ!

73名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5c2-U2+q)2017/04/18(火) 11:49:44.73ID:ok0/FSUp0
>>62
自分で序列最下位にしておきながらイベントで特攻つけたからいいだろ?という鬼畜の所業

>>67
確かにw
一回当たると次も当たるのでは、と思って回したくなっちゃうのよねぇ

>>59
元からない定期

>>68
集まる処か100でもクリティカル1発貰ったら次は確実に死ゾ
無駄にHP多い癖に回復量は半減されてる様なモンな上に防御系スキル無いからな

その多く見えるHPも実数値は一万以下と言う悲しさよ

別ゲーメインでやっててこっちは無課金だったけど嫁王欲しくて課金の誘惑に負けそう
無課金でも今のとこ困ってないけど欲しいキャラ来たときに石溜まってないと回せないのはちょっとストレスね

パチンカスと同じ精神状態やね

挙句石欲しいね

パチンカス「パチは勝てば金が増えるから! トータルでは勝ってるから!!」

納金はユーザーの義務だぞ

82名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-fA/6)2017/04/18(火) 11:52:11.74ID:m/UxwleKd
ソシャゲでガチャ回してる奴らはギャンブル依存症の自覚ない奴多いよね

>>63
防衛の編成だけ設定して、HP数倍のAI操作とかにすれば、まあ
ギル、オジマン、パトラの事故編成が蔓延しそうだが

>>76
欠片で聖杯ならHP19500だからクリティカル3回は耐えられるぞ

ガチャシミュ何回かやって金額見て課金欲を抑えよう

>>80
その錯覚があるせいでのめり込んで破産する奴が出てくるんだよな
ガチャで破産する奴がいるらしいのはよくわからんけど

87名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp39-p47N)2017/04/18(火) 11:54:08.86ID:3bqc2L/lp
無(理のない)課金に切り替えていけ

まあ全部規制されりゃいいよ
規制しようとすると自殺()することになるみたいだけど

>>72
フレえっちゃん借りて大橋行ってみたけど予想以上に活躍してびっくりしたわ
馬鹿にして済まんかった

でも自前のタマキャの方が素殴りモーション早いからやっぱゴミだな

無(駄な)課金

Wえっちゃんの素殴りバスターでバカスカするの楽しかったなぁ
文明開化はさすがにキツかったがそれ以外なら凸狼一個装備してりゃ無双だったし
コマンドカードと敵クリティカル次第で中ボスは事故起こすけど

無(に帰す)課金

課金したくなるほどの鯖がいない

94名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp39-p47N)2017/04/18(火) 11:55:56.57ID:3bqc2L/lp
明日えっちゃんの葬式か
かなしいなぁ

嫁王モーションと演出の変更だけでしょ?

パチンコは法律で1分間の発射玉数が決まっていて
どんなに頑張っても1時間24000円以上使えない仕組みになってる分
ガチャより良心的なんだよなあ…

ネロブライドで何人破産するか楽しみ

タマキャより素殴り早い奴っている?

えっちゃん持ってるけど結局エレナママとライコーとフランちゃんで回ってたわ

>>84
前バレ下乳クリで9800ダメージ食らったからなあ・・・

えっちゃんお墓に入らないで…
特攻倍率持ち越して

>>96
へー
パチンコやらないから初めて知ったわ

ぶっちゃけ傍から見れば金が入ることがある分パチンコの方がまだマシだわな

>>100
それ邪ンヌでも3回耐えられないやんw

>>96
どっちもゴミだぞ
あと強いて言えばソシャゲで熱中のあまり赤ん坊車内蒸し焼きなんかは起きない

新しく追加したキャラでもないのに破産するまで課金する人間が出てくるとかまさにインフラのいらない油田

106名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-fA/6)2017/04/18(火) 11:59:11.61ID:m/UxwleKd
今パチンコ打ってる奴らはガイジだからな
金が増えるから楽しいのに減ってるから楽しくもなんともない
スペックみたら勝てないって分かるし

107名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp39-p47N)2017/04/18(火) 11:59:17.10ID:3bqc2L/lp
>>102
ソシャゲはギャンブルじゃないからな

ソシャゲは法整備しようとしてた人が謎の死を遂げちゃったからね…無法地帯になるのも仕方ないね…

やっぱりササとスプーはダメだな

タイムリーな話題
http://i.imgur.com/6r4xiqL.jpg

>>104
ナマポでガチャ引いて子供ぶん殴って殺す事件は起きるぞ

>>103
ガイジかな?

パチンコの方が良心的とかさすがにないわ
FGO叩きたいのは分かるが擁護する相手が間違ってる

>>103
邪ンヌは無敵あるから最悪火力すてれば1ターン凌いで持ち直せる可能性あるし・・・

まあ極端な例だけどね直感に2回回避か無敵付けてほしい

明日以降えっちゃんがサポートに並ぶことも無くなってしまうのか

パチでたまたま当たっちゃったから〜ってのと
ソシャゲでたまたま10連したらUR当たっちゃったから〜ってのとは似ている
期待値的には普通に赤字だし

借金率はパチの方が圧倒的に高いから
やっぱりパチの方が遥かにクソだと思うぞ

>>22
愛が足らないほうぐ5にして自宅警備でもさせてね

そもパソコンで制御されてる賭け事で勝てる筈がないんだよなぁ

120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd97-m+S5)2017/04/18(火) 12:02:41.41ID:G6hmXv7e0
溜めてた石はギルにぶっぱしようかな
このゲームのコラボキャラって弱くされる印象だし
そもそも今年入ってから武蔵くらいしか上位に食い込める新規鯖来てないデフレ具合
まあインフレするよりはいいけども

目糞鼻糞で臭さ競いあってどうする

>>81
マジで考えてそうだなクソルト ソルトはゴミ屑野郎

FGOユーザーってパチンコとか競馬やってる奴らより自分達の方がマシとか思ってそう

>>111
そういう奴はパチで当たんないって理由でもぶん殴るだろ
まあゴミを擁護する気はないしどうでもいいが

パチンコは時間余った底辺しかやらないけどソシャゲは金持ちでも遊ぶからな
ソシャゲの方がマシ

欲しいから金払ったんだろが
金ドブのパチンコと一緒にすんなよ

パチは無課金プレイできないけど
ソシャゲは無課金プレイできるって差は明確にあるな

128名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp39-p47N)2017/04/18(火) 12:03:46.70ID:3bqc2L/lp
>>125
なんだその理論

借金してなけりゃみな同レベル

奴隷は足枷自慢したがるように下層の人間は自分より下の人間を探すのに必死なんだ
底辺自慢なんだから微笑ましく見てやってくれ

ソシャゲのガチャは現実と違いハズした数が引かれることはありません
がそれでも回した回数により確率はあがります
以下は出現率n%での回した回数とそれにより出る確率と金額です
あくまで星5,4が1体以上出る確率です
ストーリガチャで星5の場合 21体の中からどれかがでます。

星5(1%)
回数   確率   金額
10    9.6%  2100円
30   26.0%  6300円
50   39.5%  10500円
100   63.4%  21000円
200   86.6%  42000円
300   95.1%  63000円
460   99.0%  96600円

星4(3%)
回数  確率  金額
10   26.3% 2100円
30   59.9% 6300円
50   78.2% 10500円
100  95.2% 21000円
150  99.0% 31500円

132名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-fA/6)2017/04/18(火) 12:04:20.80ID:m/UxwleKd
>>123
俺はパチンコも競馬もFGOもやってるからもうどうしようもないな
総額いくら使ったかなんて考えたくもない

ガチャが当たらないから子供殴って殺す事件がそろそろあってええやろ

パチンコのが法整備されてるからまだ良心的だろ
ソシャゲ業界とか中国以下の無法地帯じゃん

課金で成り立ってるゲームで課金批判するガイジワロタ

金をだすほうが悪いしなあ

正直金の使い方なんて好き勝手だからその辺はどうでもいい
それよりインフレさせないとかキャラゲーとか言ってるくせに死体が転がってるのなんとかしてくれきのこソルト

138名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM99-je5Y)2017/04/18(火) 12:06:00.09ID:S5zFwyXBM
欲しくて金払っても手に入らなかった場合は?

法整備されてるからマシ(マシとは言っていない)

今回のイベントずっとこれで回ってたけど、これで問題ないんかな?
礼装のレベル上げしてないしポイントも60万づつとったけど、今になって非効率だったのか心配に・・・
http://i.imgur.com/PDGNPBM.jpg

ガチャなんて的屋で一発数百円の玉を買って、見事☆5当てたら借りる権利を得るだけだぞ

刹那に生きてないキッズおりゅ?

廃課金様によると、3万円で☆5鯖1体が相場らしいがマジ?

>>126
パチも金が欲しいから金払ってるんだろ

>>138
10万くらいで目が覚めるらしいぞ

無課金暴れんなよ
貧乏人はアンインストールして消えろ

パチは電子制御全部取っ払って、昔の駄菓子屋にあった形式のバネで飛ばすタイプにしよう

>>145
貧乏人のほうがガチャとか好きやろ

          /  , =- .    丶
        ヘ _ ノ O  \    ヽ
 \   〃 O 从〈  ̄トヽヘ
      {0/`ヽ大 {! ⌒ lW     ’
      Y ⌒  ̄     ⊂⊃ i      
 ―     N⊃   v  ̄ヽ  l! l.| :|  ’     3万円でお会いできてほんとうによかった
       从、   丶 _ ノ  j 从乂从ヘ      
. r- ,_  ム乂ヽ . ____,. イ ≠―z、     
. l、  ~'''TTト≠ニ!rf<`Y´ >サlニニ「 ̄/7-
  ヽ、  .l | |ニニ|&∞∞∞メ.|ニニ| //
   ` ー.l_l_|ニニ|::::::::人:::::::: |ニニ|ー'  ̄

>>143
ああ、うん…?

福袋以外はティンと来たら1〜2万入れる位だけど
1万でえっちゃん3人とか来たりするから侮れない

151名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp39-7bjN)2017/04/18(火) 12:08:35.52ID:v5DrDt0Xp
どっちが良いかというかどっちも駄目だろ
比較する様なもんじゃないわな

>>140
初期は死なないで自分の身の丈に合ったポイント稼げてればそれで良い
そんなの言い出したらレベル高いやつはポイント礼装後ろまでガン積みだよ
それが最高効率だけど現状真似することできないだろ

パチンコで確変来た時に出る脳汁とガチャで大当たりが来た時に出る脳汁は同じものと考えていい
モンストの岡本も似たようなこと言ってる

>>148
3万円の女って表現は援交感に溢れてるがそれでいいのか聖女?

握手券課金も朝鮮玉入れ課金もソシャゲ課金も等しくカスだから安心しろ

たとえばサービス開始から1年が経った時にジャンヌの性能がマーリンと比べて大きく劣ってしまったとします。
それが起きたらジャンヌは死んでしまうんです。
それはFateとしてあり得ない事なので、元から死んでいたという事にしました

どっちもゴミだとわかってるのになぜこっちのクソのほうが色艶がいいとか乾いてるとか比較し始めるのかねえ

ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org435663.jpg
課金批判してるのは外圧と中学生

>>153
出玉の代わりが商品なだけだからな

ギルマーリン邪ンヌ孔明は課金する価値あるよな
それ以外は必須ではないから

まぁ無課金ガイジは黙っとけよ雑魚なんだからさ

昔ゲーセンで月数万つぎ込んでたのが
今はスマホゲーと衝動買いの積みゲーの山にシフトした感じだけど

ダメ人間でごめんなさい

163名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-xR6X)2017/04/18(火) 12:10:30.70ID:Tvs1ev7qd
平日昼間からワッチョイで喧嘩すんなよ

隣のウンコは臭い理論定期

>>137
序列に従った結果だからどうにもならないぞ

無課金垢の方がいい鯖出てて困る

>>162
ゲーセンより安く済むよな
ソシャゲが出て良かったわ

ファッキンセガコナミ

>>143
重度の依存症は「打ちたい」って欲求に溺れて打ち続けてるだけだぞ
もう勝ち負けとか関係なくて「やってないと生きた気がしない」っていう飢餓感に突き動かされてるだけ
ガチャで言えば欲しいキャラがいなくても、とにかく気が済むまで回したいってのと一緒で勝ち負けさえ目的じゃなくなる

169名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-fA/6)2017/04/18(火) 12:12:18.30ID:m/UxwleKd
鯖引いたところで末育成鯖が15体おるから引いても育てられないでもガチャ回したい
5万位回したい

課金批判されて必死でわろた
ムキになるのは頭の悪い金の使い方って自覚あるから?

課金者的には無課金がいると優越感に浸れていいんじゃなかったのか
実はそうでもない?

石もらってからすぐガチャ回し始めるのでギフトbox貯石始めました

パチもガチャも、コスト(金と時間)払って楽しく暇潰しする為のものじゃないのか

>>171
対人とか協力ゲーとかならそうかもだけどソロゲーだとどうやろね

ここで騒いでる無能塵屑DW社員はさっさと仕事しろ無能なんだから人の十倍働け雑魚

176名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp39-p47N)2017/04/18(火) 12:14:29.39ID:3bqc2L/lp
>>171
ギルドとかもないのに優越感もクソもなくね

>>170
比較対象になってるのはパチでどっちもゴミだと結論が出てるわけだが
まさかパチはまともな金の使い方だと……?

>>171
金鯖で全体と単体が居れば、基本どうにかなるからな

>>175
無能な働き者が一番やっかいだぞ

180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d83-Lld5)2017/04/18(火) 12:15:07.27ID:EfBNrwwl0
礼装ゴミガチャ
http://i.imgur.com/W1Dp2e7.jpg

他ゲームだと月1のスペチケで5000円くらいでやりくり出きるけど
これは中間が無いからなあ

まぁ型月みたいな信者ゲーは我こそがキチガイ信者であるってソーシャルで自慢したがる奴がいるからなー
そういう意味ではFGOもソシャゲ

FGOの課金は少ないんです!その辺のソシャゲとは違うんです!みたいにソルト過多で頭まで塩漬けにされてしまったのだろう

>>171
同じ課金者同士が集まると、☆5所持率の差で己の闇と向き合うはめになる
だから自爆もろともの課金批判に走るんやぞ

ゼークトの組織論

軍人には四つのタイプがある

有能な怠け者は指揮官にせよ
有能な働き者は参謀に向いている
無能な怠け者は下級兵士が務まる
無能な働き者は銃殺するしかない

DW社員は間違いなく4番だな

>>180
ぐだこぐだお礼装のイラスト好き
一枚で十分だが
というかなんで今回したんだ

>>171
宝具5やらすればなあ
上にはいくらでもいるので欲を満たせるのかな?

>>181
年2回の確定ガチャ6000円コースがあるだろ

最近星5当てたスクショ見ても育成大変そうだなとしか思えなくなった

性欲を満たしたいです

>>188
お合いできて本当によかった

>>190
オナれ

FGOは基本無課金でも余裕で高難易度()クリア出来ちまうからな
だから無課金が課金者バカにしても意味ないよ
煽るなら手持ち駒でモロに差が出るpvp実装してるソシャゲにしなきゃ
キャラゲーに課金出来ないとか逆に理解出来ないわ

194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d83-Lld5)2017/04/18(火) 12:18:16.48ID:EfBNrwwl0
>>186
イベ終了間際教なので…

>>193
キャラゲーでこれだけ売上出せるってすごいことよ
流石塩川さんや

>>195
すごいのは信者やろ

えっちゃんオリオン婦長は未育成でずっと放置されてる

すまんWマーリンW孔明もできない
礼装足りず時短で種火3ターンできない
そんな無課金雑魚おりゅ?時間を金で買ってるんやぞ

>>198
課金しててもカレスコこねぇ
一枚でいいからくれ

こんなゲームに金かけてやることが効率求めて2chで煽るだけなんて

>>196
これ
ここにも普段文句言ってるくせに課金してる奴いるだろ

>>199
出るまで回してないだけじゃん
甘えるな

203名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-fA/6)2017/04/18(火) 12:22:34.84ID:jbmRYHqrd
課金してる奴らは年収1000万位あるんだろ

俺?俺は無職

プレイヤー側のくせに課金するべきとかデレステ信者みたいだなw
きもw

みなさん星1,2の鯖使ってるんです?

金払ってるからって文句言っちゃいけないのか…

>>195
ど素人無能のDW社員と塩川が運営してこれだけ稼ぎ出せるんだからfateブランド凄まじいな
今世界がfateってipに注目してるよ

>>201
課金しないで文句言うとか
盗っ人猛々しいわ

えっちゃんの最強クラス期待値事件から課禁してるがどこまで我慢できるか…

無課金乞食は巣に帰れよ

金払ってたから文句言ってたけど塩川が嫌いだから課金やめた

506 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5c2-U2+q [202.226.235.140]) 2017/04/18(火) 12:20:34.63 ID:ok0/FSUp0
まったりスレが課金は有意義かどうかで荒れてます!
助けてくだしゃいっ!

ハリウッド版Fateで阿鼻叫喚が見えてきたな

>>207
そろそろまともなCSゲー出すべきだな

無課金乞食は専用の傷の舐め合いスレあるだろ?
底辺で馴れ合ってろゴミ共

>>185
軍人だと生死かかってるのと勝敗が全てだからそうなるけど
仕事だと生死もかかってないし報酬の概念も違うから
無能に関しては逆になるよ

>>206
金払ってない奴も文句言っちゃ駄目だぞ

そんなにハリウッド版DBを虐めたいのか!あんた達はぁ!

>>216
ダウトー

武内はエロ描いてくれよマジで
翡翠に悶々としてた武内帰ってきてくれ
武内の原画自体はエロくなくてもこやまが仕上げてくれるんだしさー

孔明とかいう外圧の極みみたいな性能のキャラ

他人の課金事情知りたがるマスター多すぎぃ

課金出来ない貧乏人が課金者を煽るって惨めだよな
課金者は腐るほど金もっとるぞ

>>212
PvPは人多いほうが盛り上がるからしょうがないね

513 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5c2-U2+q [202.226.235.140]) 2017/04/18(火) 12:26:13.00 ID:ok0/FSUp0
パチンコとFGOに課金はどっちが頭いいかで争ってます!
どうにかしてください!

すまん、カルデアエース買えてない雑魚おりゅ?




わしじゃよ

227名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-fA/6)2017/04/18(火) 12:26:50.88ID:jbmRYHqrd
塩川様の年収は7000万やぞ

>>210
なんとなく確認してみたら新手のギャグかなんかか
それとも巣が人少なくて寂しかったのか
http://i.imgur.com/tLJgeTy.jpg

なんか荒れてるなぁ
そろそろえっちゃんかジャンヌの話を振ったほうがいいんじゃないかい?

僕200万ぐらい課金したと思うけど趣味全体でいえばその10倍ぐらいつかってるし

FGOのスレは荒れてなきゃ

金払ってから文句言ってたら改善されるものもされないと思うんだが

じゃあいつも聖女とえっちゃんじゃ悪いしフィンの良いところ挙げていって良いぞ

お金出して星5引こうが育成がおっつかないから欲しくなくなる
既存鯖やら配布やら色々育成してそれが終わった頃には次の星4引ける位の石や呼符は勝手に溜まってる

えっちゃんスキル変更はよ

>>209
こんなゲームに課金しても苦痛周回の回数増えるばっかりなんだしとりあえずガチャ回しておこうと思わず心から好きなキャラクターの時だけ回せばいいだろ
ガチャは通常回すものという認識から通常回さないものに意識を移すだけで課金欲なんて無くなる

金払っても金払わなくてもこっちの言うこと聴いてくれないんだから
だったらお金なんか落とさないよ

>>232
炎上しないと改めないわな
そこまでの不満はないが

>>233
絵師が犬先生

僕のアンケート内容が反映されたことはない
まだまだお布施レベル低いらしい

FGOの話題がない…

242名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-fA/6)2017/04/18(火) 12:30:25.87ID:jbmRYHqrd
塩川様は有能だぞ

フィンはzeroで抱いたイメージよりイケメンだったところがいいところ

荒らすぞぉぉぉ!!!

>>182
ソシャゲらしくない運営をとか言ってたけど、この上なくソシャゲらしいよな、このゲーム

>>240
女性ユーザーの意見じゃないので外圧として処理されます

>>236
食指が全く伸びない☆5も結構いるのがFGOだものな 絵が下手だったり性能が死んでたり

>>229
どのえっちゃんが好き?
http://i.imgur.com/qp2gtze.jpg

>>241
ぶっちゃけ新規以外は何もない空白期間も同然だし…

一回目の福袋の時だけ課金したけどそれすら後悔してるわ
ソシャゲなんかに金突っ込んだらダメね

251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c536-+Knx)2017/04/18(火) 12:31:58.58ID:0IWMo79J0
まあ塩川の手腕がすごいんじゃなくてFateがすごいだけなのは間違いない
もっと言えば創造主きのこはもちろんだが、まどマギで話題になった虚淵がzero担当したことやら最強クラスの作画を誇るufoがアニメ制作したのが大きい
zeroやUBW放送してなかったらそもそもダウンロード数稼げてさえないだろ、これ

>>246
お前アンケの性別欄女性で出してないの?

皆さんが支払いをしてくれるということはサービスに満足してる証だからなぁ
実態はサービスの料金を課せられてるんじゃなくて身代金の支払いなんだけど

254名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-fA/6)2017/04/18(火) 12:32:23.79ID:jbmRYHqrd
>>246
塩川様は膣圧なんかに屈しないぞ

宝具強化ってどんくらいあげられるかってもう決められてるの?
嫁王が最強になる事はないのか?

スイートデビルのアルテラフィギュアがエロカワイイな

僕のアンケート通りに桜井起用はもうやめろを理解してればプーサーの悲劇はうまれなかっただろうに

塩川は鎮圧には即堕ちするってマジ?

ケイローン先生来たら本気出すんじゃがどうもスキル的に強化前エミヤ級の産廃にしかならなそうで震えてきた
心眼と千里眼で枠二つ埋まるのほぼ確定じゃし…

神授の智慧とアンタレススナイプが謎のぶっ壊れになるのを祈るしかない

嫁王は装具強化はソコソコでいいからスキルの倍率をあと10%上げて欲しいな

アンケートは舞台以外書いたやつは外圧定期

>>243
後妻(?)とほくろマンがアレなだけだしなあ・・・
ほくろまんも忠義だ何だ言うなら誘われた時にスパッと自刃する位やれってんだ(武士脳

そう言えば日本で上司の妻寝とった偉人っているのん?部下のなら大友がやってたけど

>>255
A宝具単体剣の対抗馬が剣スロの時点で無理ゲー

えっちゃんの第三段階バトルキャラからフード外した形態が欲しい

つーか嫁王は剣スロと並べて使うのが最強じゃねーの

524 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5c2-U2+q [202.226.235.140]) 2017/04/18(火) 12:36:06.59 ID:ok0/FSUp0
不毛だとわかったのか収まってきましたっ!
皆さんありがとうございましたッッッ!

>>266
顔がね

青王は10沖田は8対して嫁王も剣式もアルテラも5か6
絆レベルが全てを物語ってるんだよなあ…弱い奴は使わないから正直どうでもいい

>>266
最強はサモさんだゾ
殺相手でも波乗り唸るし

嫁王沖田武蔵で並べればええんや

天に星をが実質宝具みたいなもんだから

>>257
名指しは嫌がられるだろ
俺は2章と4章と羅生門とシヴィライゼーションのシナリオを酷評したぞ

嫁王はなんか違うんだよな

>>271
おっしゃ弓相手にやったろ

>>255
倍率は大体横並びになるから
同じアーツ単体だとオリオンと同じかほぼ近い感じになると思われる
あとは礼装込みでのATKの数値とバフをどれだけ盛るか、盛りやすいかの戦いになる

円卓最強が最強すぎて辛い

テスラとか引いちゃった奴ちゃんと育ててるのか

>>248
泣きながらマイルームに連れ込まれてるえっちゃんが好き

テスラ言われてるほど弱くないからな

>>278
まんさんはおまんこ濡らしながら育ててるよ

泣きながらマイルーム(監獄塔仕様)に連れ込まれるえっちゃんの画像ください!

一枚目ならなんでも嬉しいよ

お会いするのは一度で十分だけど

>>278
まさかギルpuが来るとは
ってガッカリしてそう

無課金でも余裕でクリアできるのに課金もスキル10も無駄じゃね?
パチンコ以下の金ドブっすよ(笑)

嫁王のエフェクト随分と派手になるんだな
これまさかLOVE斬りが見やすくなるだけとかいうオチは無いだろうな

二枚目でも宝具強化出来る分、まあ嬉しいよな

お会いするのは一度で十分だけど

嫁王欲しいけど剣スロおるからいらない

テスラからのAUO、えっちゃんからの土方

最近始めたんですがジャンヌダルくオルタとジャックザリーパー、両方レベル1ですがどちらから育てた方がいいでしょうか?課金はしない方向でやるつもりです。

正直強鯖でも3枚目以降は宝具1キャラのダブりか無所持キャラのがうれしい

すまない…歪みに魂を売った奴等は帰ってくれないか…本当にすまない…

嫁王とギル宝具2にしたいけどBBきそうな気がするからなあ
つーか来るだろ来るわ絶対来なけりゃ外圧

>>279
えっちゃん最初寒い寒い言ってエアコンぶった切る感じだったのに
絆5で何か熱いわー部屋出ようかn・・・話ある?聞きます聞きますって感じだから泣きながら連れ込まれる事はないゾー

>>290
あなたはすでに選択を間違えました

釣り針でっか

BBはすでにシルエット出してるしな 出なかったら笑う

自ら赤貝をアピールする戦法だな

>>296
デカイか?
俺には物凄く小さく見えるわ

>>292
お前は腰の歪みを正して攻撃力上げてこい

>>290
アカウント買うならもっといいの買おうぜ
ヤフオクで1000円出せばゲームクリアだ

えっちゃんはいつも心が泣いてるよ

>>288
(率直な感想としては)嫁王欲しいけど、(戦力として考えると)剣スロおるから要らない

どう考えても戦力として不要なのに、引きたいって衝動が上回っちゃうのがガチャの怖いとこなのよな

新規垢買って今からやり直すとか精神的拷問もいいとこだわ

すまないさんを強化する会は解散した?

>>290
どっちも超有能だから両方育てた方がいいぞ
課金はしないでね!

>>290
宝具5の垢かえ

しまどりるさんは本当に罪深いお方だ

>>290
天草がいいぞ

特攻騎ドレイクだけなのにpu無しってマジ?

質問なんですがえっちゃんが可愛いです

戦闘中しまスロ眺めてるより愛い奴めーを聞きたいだろ?

初期石垢で☆5数体引いた状態でスタートしようと、素材関連がマゾすぎてやってらんねえってなるしなあ・・・

ただ、それで精神的拷問なら、初期石垢すら買わずにゼロからスタートしてる奴とか一体何に分類されるんだろうなw

>>307
昔はスカサハの宝具5が5万とかで売ってたけど今みるとかなりやすくなってるのね
なんでだろ

僕が愛い奴です!

316名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-0ypT)2017/04/18(火) 12:50:33.18ID:M8IA1KR7d
オリオンとかと同じなら嫁王の強化後倍率はこうなる
カッコ内が強化後倍率
てかヴラドって宝具強化後でようやくこの強化前の倍率なのかよ

宝具1…900(1200)
宝具2…1200(1500)
宝具3…1350(1650)
宝具4…1425(1725)
宝具5…1500(1800)

僕が初々しい奴です!

>>303
剣スロのおかげで剣クラス全部スルーできるから剣スロが好きになる謎現象

【カルデア広報局より】
公式Twitterのフォロワー数が60万人を突破いたしました!ありがとうございます!
これを記念して4月19日(水)AM4:00以降ゲームにログインされた皆様に聖晶石10個をプレゼントいたします

正月からやってまだ4章だわ、30日までに終局クリアとかきついわ
話全部読むから悪いんだろうけど…。

>>314
業者が増えた

322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6567-FulL)2017/04/18(火) 12:51:21.77ID:I/A+OKb90
石じっこ

ヴラドが宝具強化きたら最強になるってマジ?

【カルデア広報局より】
公式Twitterのフォロワー数が60万人を突破いたしました!ありがとうございます!これを記念して4月19日(水)AM4:00以降ゲームにログインされた皆様に聖晶石10個をプレゼントいたします。 #FateGO
http://i.imgur.com/fWN80Li.jpg

川´_ゝ`)困ったお方だ…

326名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-xOz3)2017/04/18(火) 12:51:35.98ID:Tu7o+TU1d
1塩川配布きたな

ショッボ

328名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-fA/6)2017/04/18(火) 12:51:57.17ID:jbmRYHqrd
>>319
塩川様ありがとう!
石10個とかすげぇ!

>>320
YouTubeでストーリープレイ動画流しながら全部スキップはどうかな?
雰囲気味わいながらがっつり進められるし

うおおおおおおお!

これでいいか?

ジャンヌが混入してる福袋を買う金でマーリンと孔明の入った垢を買えそう

>>324
うーん…まあ大した記念でもないしええか…

>>321
なるほど
まぁ儲かるっぽいもんね

334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6567-FulL)2017/04/18(火) 12:53:07.75ID:I/A+OKb90
林檎くらいくれたっていいんじゃないの

335名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-U2+q)2017/04/18(火) 12:53:20.42ID:2+CKUzcTd
うおおおおおお!!
マシュちゃんありがとうー!

挙句の果ての石10個

>>334
石齧ればいいじゃん

石より種火二分の一と大成功確率アップよこせ

339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd75-Qdgp)2017/04/18(火) 12:53:47.52ID:KtMeKAX60
おーぃ!70万を目指せ…!!

340名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-LJ1M)2017/04/18(火) 12:53:47.81ID:r52rQCwId
>>276
ただ嫁王はNP効率良い+攻撃バフなのでフォーマル付けとけばなかなか火力出るのよね
そこは剣スロにない長所

課金者には大して嬉しくない話じゃない?

塩川は石配る度に血の涙流してるんだろうな

>>320
結局APの分しか進められないんだからあんまり関係ないでしょ
余程時間が無いとかならドンマイ

溜まりまくった礼装強化期間くれ

挙句の果てが発動したな
900DL記念はフレポだけになる

挙句の果てに石10個もくれとか塩川感謝!!外圧を倒します!

この石で新規はさっさとクリアしろよって言ってるに違いない

>>314
ヤフオクで安く売られてる垢は元々、サービス初期から石を貯め続ける用の垢として大量に用意しておいた物だからじゃね

今の時点で☆5鯖が9体程度引けちゃう量が詫び石や呼符として配布されてるはずだし、サービス初期から時間が経てば経つほどプールされる石・呼符の量は増えるわけで
全くガチャ引かずに石貯めてるだけの垢ならホントに安く売られてるようだしな

これはかなり悔しいのでは

>>347
いし?!やったー!ガチャまわすまわすぅ!

→クリアしてねーよイベントさんかできないとかざけんな!

ちょっと強化したところでヴラドのオプション扱いだろ

フォロワー数は700万DL記念より序列高いのか

舞台見たいから課金やめます><

>>347
新規ほど石ガチャに注ぎ込んでAPやらコンテニューに使うの躊躇しない?

>>352
そりゃ意識他界系ですし

石10個じゃ3回しか引けないんだよなー

舞台化公開日にも石くれな塩川

3回でBB引けない雑魚はおらんよな?

>>316
ヴラドのアレは「元々バスター宝具で設定されてたのを、数値そのままで変えんの忘れてたんじゃね」とまで言われてたしな

360名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp39-dUuc)2017/04/18(火) 12:56:43.44ID:CerApuTxp
嫁王がしまスロットに勝てる点ってなに?
見た目以外で

>>319
挙句の果ての石ありがとう!

呼符10枚じゃいかんのか

>>314
いまなら数千円やぞ

>>360
バフと宝具の5T防御ダウン

>>311
それ死ぬよ

>>360
耐久力

>>360
性別
他媒体での積み重ね
マイルーム性能

>>365
末期症状だしな

>>360
love斬り

>>360
強化後なら宝具威力は圧倒的に上だぞ
あとは柔軟に他者をサポートできるって点くらい
個人総合戦闘力はボロ負け

いまからやるなら北米版の方やるかなぁ

旅とかもプレゼントしてくれるかもしれないし

歩く礼装()だぞ

えっちゃんは二度死ぬ

>>369
多分モーション変更で無くなるよね…

モーション変更でnewLOVE斬りやぞ

石で時間が買えるならメイン全クリアできなくはない
スキップするとか何の為にFGOやってるかわからんし
まあコラボイベは諦めるわ

>>50
あるから人権なんて言葉があるんちゃう?
鯖揃ってる人権あるやつが揃ってないやつに対して愉悦を感じるんや

>>374
ブレイブチェインならlove斬りが見られるようになるぞ

持ってるしある程度使ってるけど、殆ど見たことないな

これネロブライド引いといた方がいいの?
絶対特攻つくよな
それともアルターエゴとやらに全力したほうがいいのか?
CCCに思い入れは特にない

>>371
塩川さんと行くニューヨーク五日間お泊まりツアーか…
なお抽選に当たるのは、何故か若い女性ばかりの模様

宝具強化に期待だな

382名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-U2+q)2017/04/18(火) 13:00:51.51ID:2+CKUzcTd
マシュが出稼ぎに行って一生懸命稼いできた石10個だぞ
もっと感謝しろ

嫁王何気に宝具の防御とクリ発生デバフ20%5Tが優秀なんだよなぁ
自身の天星かけてアーツクリ入ればすぐに次ターン宝具撃てるし

>>377
邪ンヌ→何度もPUしてるから皆持ってるだろ?
孔明→恒常なのに持ってない奴おる?
マーリン→ストーリーでわかってたのに引かない奴おる?


全部持ってない奴見下す優越感ですな

高レアセイバー持ってないなら引くといい
しまスロや沖田持ってるなら別に要らんと思うが見た目が好きなら引け

ド派手なエフェクトで画面いっぱいに「LOVE」の字が浮き出るとか、そんなしょーもない変更じゃねーの

>>382
マシュが体を売って稼いで来た石か

388名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-LJ1M)2017/04/18(火) 13:01:51.15ID:r52rQCwId
>>379
股間に聞け

>>379
クエスト次第だろ
今回沖田さん特攻だけど全然使わなかったし

俺もドレイク=サンとカルナ=サン育てなきゃ

>>379
引いた方がいいのなんか邪ンヌ孔明マーリンだけだ

CCCイベに難易度チートのクエストは出るんだろうなぁ……

石10個うおおおおおおおおお!

>>379
強化次第だが現状の単体性能だとXオルタの少し上ぐらいだぞ

好きなの引けよ

リップくらさい

嫁王のイラスト販促して

そもそもイベの特効のために鯖引くとか無謀無価値やろ
そんなん適当でも大して苦労無いのに

演出重くし過ぎてLOVEが出た瞬間アプリが終了するの想像してわろた

アルターエゴ好きってほどでもないけどワダアルコのイラスト好きだから欲しいわ
またとんでもなく綺麗なの出してくれるはず

399名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-fA/6)2017/04/18(火) 13:04:00.81ID:jbmRYHqrd
>>387
塩川様の愛人だからな

>>393
スキル補助は結構使えるぞ
専用サポキャラいれた方がいいけど

>>391
まーた借金取りがプレイヤーの前に立ち塞がるのか

つーかギルと同時ピックアップはかなりお得感があるな
どっちも当たりやん…

>>390
ぶっちゃけ全体の特効ガバガバ強キャラも入っていいと思うんだがな
ギルや頼光みたいな奴
どっちも持ってないけどな

挙げ句の果てには石配ったり大変だな

ギルは宝具1でも強そうだから欲しいなぁ

>>376
いまどこ?
休日使い潰す気でやれば一日二章くらいは終わると思うが
戦力あればだけど

露出狂SG再現でマシュとぐだ子が脱がないと先に進めないイベはよ

外圧のご機嫌取り

>>407
ドラマCDで音声だけ聞いた

>>401
決着術式で疑似ギフト付いた借金取りがブレイクゲージ付けてやって来るってマジ?

全体宝具って狂だけいればいいんかと思ってた

ぐだこはクラスで何番めに可愛い?
つか嫁王はextraに出てない設定なのにコラボどうすんの?

>>406
戦力必要な所なんて借金取り 暴れんモーさん 首おいてけ(源)位だし
大体マシュとフレとうしくんか何か居れば問題無いんじゃね?

今気づいたけどソードキャメロットって

>>412
竹箒読んでこい

>>405
ギルいればイシュタルも弓王もいらんぞ
アーラシュはいるけど

ブレイクで強化解除してガラティーンする天草化した借金取りの姿がそこに

ギルと弓王はどっちが強いアフィ?

>>412
イベントシナリオ内に出てくる嫁王だけ記憶持ちパターン
5章でもそんな感じだったし大丈夫大丈夫平気平気

ぐだこはクラスで1番かわいいぞ
なおもっとかわいかった子たちは土の中

>>413
雑魚がキツいなら疲れるぞ

単体弓→男性相手のオリオン、万能のクロ
全体弓→ギル、一段落ちてエミヤ

全体弓の序列は原作に沿っている……?

このスレで孔明の名前見る度にこの前のPUで引けなかったのが悔いるなあ...
ギルどうしようかなあ...

>>418
単体と全体比べるな定期

ギルは良くイシュタルと比べられて荒れてたよな

>>418
マーリンとかいう頭悪過ぎる補助パーツの分ギルじゃね

宝具レベルは特に気にせずプレイしてるけどギルだけは2以上にしてえなあ

428名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-LJ1M)2017/04/18(火) 13:12:35.22ID:r52rQCwId
>>416
ギルで事足りるけどイシュタル並べても周回早い
B宝具☆5弓は頭おかしい

弓はホントに槍相手以外で連れていける奴ばっかだな

430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-Jq0x)2017/04/18(火) 13:13:26.40ID:UwIHkhNf0
リジェネ最強に無敵とNPアップとバスターアップ付ける池沼おる?
おるんだよなあ・・・

>>428
新茶も含めていいんだよな?

ギルは単体すら食っちまうからなぁ

すべての鯖に付与される属性
ウィークトゥエヌマエリシュ
好き

434名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa93-ns+n)2017/04/18(火) 13:14:11.25ID:5S/UkDwna
>>430
アンチ乙
クリ100%アップと相手のクリダウンもあるから

435名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-fA/6)2017/04/18(火) 13:14:22.54ID:jbmRYHqrd
おまえら引くまで回す教に入信してるのか?

>>430
リジェネ以外バランスいいぞってきのこが

437名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-LJ1M)2017/04/18(火) 13:14:38.11ID:r52rQCwId
>>431
全体弓な
ぶっちゃけ弓は単体要らんと思う

マーリンは宝具強化で回復も付きそう
元の性能に戻る

ギルはまぁ有ればバトルは楽になるんだろうけど、金払ってまで入手したいとか、そこまで好きなキャラでもないしなあ
弓はとりあえずクロとエミヤでなんとかなってるし

イシュタル宝具からのバスターバスターのサマソ好き

カネないから回さないよ

イシュタルは宝具演出長くて周回で使ってると苦痛なんだよな…

ギルさんは全部多段ヒットで爽快感あって気持ちいいんだよ

>>438
宝具レベル上げた奴涙目になるな

ギル持ってると他の弓キャラ一切いらないレベルだからな
尻王でさえろくに使ってない

ギルって鯖特攻なかったらイシュタルより下でしょ鯖いないイベクエとか存在しないけど

>>445
尻王は強いけど使い道が無い鯖筆頭だな

ギルとイシュタルって結構相性いいよね

ギルよりBBのが好きなんで

ギルとイシュタルの神性パ最強

高難度クラスごちゃまぜイベクエにギルとバフ要員持っていけば終わりだからな
槍すら押し切る

>>445
スター集中とマーリンの親和性クッソ高いんだよな
ゴリラ作成かけたら比喩とかじゃなく普通にB1で宝具並みのダメでる

453名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-LJ1M)2017/04/18(火) 13:18:51.81ID:r52rQCwId
>>447
宝具撃つまで接待しなきゃだしな

>>447
ブレイクシステムとの相性ばっちりだから槍のブレイクには最適じゃろ

敵が強くなってるんじゃなくて面倒臭くなってきてるからな
時間かけるより一気に倒した方が楽だからアーツパは向かい風状態

>>434
そんなこと言い出したらスター発生率アップに最大HP上昇効果も付いてくるのをお忘れか
おまけとはいえ無いよりは良いもんだしな

457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6567-FulL)2017/04/18(火) 13:19:55.60ID:I/A+OKb90
ギルの宝具って鯖特攻なのか
そりゃ強いわけだ

剣だった

459名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-LJ1M)2017/04/18(火) 13:20:33.87ID:r52rQCwId
>>442
スキル3フル活用で殴りまくってもいいぞ

マーリン前提にするなら単体弓アラフィフやろ

>>456
羅列してみるとやっぱ頭おかしいわ
鯖2体半くらいのスキル持ってる

新規のモチベ上げるためにも終章クリア者には石配るとか良い案じゃない?

>>457
しかもオーバーチャージで威力上がるから
重ねると凶悪になるっていうね…

>>446
プーサー接待イベとかあるし
この先鯖じゃない大型敵が複数出る可能性もゼロじゃないな

>>451
廃課金がダブル孔明エアしてるだけで
修正前フィナーレゴリ押してたのワロタ

>>460
???「海賊のお通りだ!」

マジで水着はハズレないよなあ・・・

鯖特攻
宝具強化30%自動付与
最高倍率カリスマ持ち
NPチャージあり

つよい

ガチャ更新きたらギル嫁王持ってない奴おりゅ?って煽るわ

弓王はカタログスペックめちゃつよだけどわざわざ使う場所がないのがな
あれがフル活用される日が来たらこのゲーム終わりだとも思うけども

序列の暴力ギルガメッシュ

>>411
ぶっちゃけ頼光いれば全体宝具は事足りる

もう我辛なんて言わないよ絶対

最大HP上昇効果って実質hp3000回復だし
それがバフアップクリアップのおまけに付いてるとかえっちゃんぇ…

アーラシュで我慢するわ

弓アンメアお気に入りだけどいっつも最後尾で待機してる

フレンドの宝具5ギル使うと今更宝具1のギル引いても
悲しいのでスルー
石油王うらやましい

>>476
宝具5まで引けばいいじゃん

最近石油王多すぎない?
流行ってんの?

ギルも嫁王も初回から持ってるから高みの見物しとくわ

>>473
事実だけどもう直ぐ埋め立てられるえっちゃん追い打ちで蹴るのやめて

>>478
ゴールドラッシュだな

>>472
我様も蛮族を生み出したことについては流石に反省していたのか

ホントに欲しい鯖以外はフレから気軽に借りられるのが数少ない褒める部分だな

そういや凛とギルって相性いいって言われてたな
図らずしてギルが嫌いなイシュタルと合体したイシュ凛がギルと相性いいっていう

ギルはホント使いやすくなった
NPチャージは偉大

パーシュパタ(ボソッ

>>477
引きが悪いと50万でも宝具5にならないので無理

しまスロットの何が強いのか新規の俺に教えてくれ

えっちゃん馬鹿にしてる奴なんなの?
えっちゃん持ってない雑魚はエアプだと思ってるし
このスレにも書き込まないでほしい

>>473
なんか強いカリスマあるだろ・・・
夢幻のカリスマの方がいいな・・・うん

持ってる鯖の復刻ってスルーできるからいいな
重ねる人はしりませーん

>>479
すでに持ってるけど宝具1だと煽れないやん?重ねてからにするわ

50万とかどんだけ引き弱いんだよ

>>487
引きが良ければ5000円でも宝具5にできるし
そんなネガティブになるなよ

>>488
星を集めて物理で殴ると強い。

これを1人で出来る

持ってないけどギルはフレに溢れてるから借りればいい
邪ンヌと同じような感じになりつつある

>>494
引き終わった後外に出かけたら世界中の車が突っ込んできそうなレベルで運使ってる

>>494
5000円で宝具5になったらすげえな

イシュの宝具強化きたらギルの立場も結構危ない

>>437
単体弓はロビンとエウエウで足りるからなあ。

アラフィフは爺枠なので別腹

最近のイベントだと、邪ンヌより出番あるで
→ギル

5000円で何回ガチャ引けるっけ

カリスマAより夢幻のカリスマの方がかっこいいから
名前だけウルクの王とかに変えよう

>>494
宝くじで3億当てるより確率的に難しそう

アーツパは向かい風というけどバスターパも星出し援護欲しいし
結局はQパ全盛期なのでは

>>473
おっまてい えっちゃん自分専用だから実質1500回復みたいなもん・・・

あれ?

>>493
8万で☆5一体とか普通にあるアプリなんで

嫁王は宝具強化だけなら多分つかわんかなぁ
スキルチャージ短くするか
なんか一つにNP20アップつけてくれ

>>488
宝具演出で立ち絵ドアップになる度にヒェッてなるところかな

ギルは高難易度で使うと敵の槍鯖も気付いたら葬ってるから恐ろしい

ブレイクシステムは宝具貯め直すよりクリ鯖でクリティカル連発した方が楽だし早い

>>494
引きのレベルじゃねーな

引くやつは10連で2枚引くんだから
それを3回繰り返せば6000円で6枚
ね?簡単でしょう?

宝具1で十分だぞ、宝具レベルあげて効率求めようとするな

今は礼装や宝具やスキルで星を出して
バスターでぶん殴るってパーティーだよね

これはクイックパなのかバスターなのか……

てか最後まで宝具強化こない鯖もいて欲しいわ
全て強化してしまうと結局鯖のスキル性能勝負になってしまうからな

5000円で宝具5は癒着信長レベル

>>507
そりゃハマればその位だけど5連続でそこまでイかれたら日頃の行いを正した方が良い

>>516
じゃあそれお前の好きな鯖でな

つーかカルナの強化忘れてない?
順番守れよ

>>508
Aバフが欲しい

>>519
別にいいぞ

10連でマーリン5枚引いてるやばい奴いたな

極論5連続で引けばいいから石15個でいい

コラを疑わない純粋な心が欲しい

>>520
他のキャラに強化の順番譲りまくってるんだろ
施しの英雄だからな

>>520
きのこの序列に従え

槍エリちゃんの宝具強化しろよ

>>525
自分で体験しない限り無理なやつじゃね
体験するのも無理だから諦めろ

順番というか今後強化くるのか怪しいレベル

自分で星出せて星集中持っていてクリアップ持ってるけーかさん好き

きのこがFGOから退くってマジ?

>>518
目当ての鯖が出れば割り切れるがすり抜けが来たんだが

百万回回そうが出ないときは出ねえよ

セイバーでアーツで単体宝具って
星4にとんでもない化け物がいるからね

せめて宝具威力で差別化せんとと思ったのでは

歪み騎士はホント欲しいもの全部持ってるな

>>531
それをスキル一つで出来る鯖いるんすよ..

1度だけ10連で3枚きた事あるわ

きのこの序列って言うけどカルナって話で出て来ると毎回最強の一角なんだけどねぇcccとか特に

>>539
序列なんてエルキが最近人気の鯖で片付けられる程度の扱いなんすよ

カルナとか青王とか恒常で誰もが持ってるような星5は強化しません
悔しいので

後先考えずに序列なんて言っちゃったけど本当は幕間での強化が間に合ってませんってだけだからな

あのえっちゃんageage板ですら直感強い→穀潰し→あれは異常 のコンボだったからなあ・・・
現実を見てない奴等ですら納得のぶっ壊れユガンダイトさっさと弱体しろオラァ

10連全部マーリンだったら震える手でスクショ取って2chに上げてコラだなんだとめっさ叩かれるだろうな

>>533
ドンマイ

カルナは神性特効あるからいいじゃん
神性なんて鯖にしかついてないのに即死特効ついてる人もいるんですよ

>>539
CCCのカルナって汚部屋でジナコの下着や靴下漁ってた印象しかない

10連1回で☆5鯖3体以上出たスクショとかあったっけ?

>>520
バスター宝具持ちは半分宝具強化してもらったようなもんだから

>>546
あいつ一応強化済みの癖になぁ
情けない

しまスロット弱体したらしたでぶっ叩くだけじゃないですかヤダー

>>533
7万で☆5無しと20万でPU1体だっことあるからがんばれ

すまん邪ンヌの宝具強化まだ?

>>547
コイツら要る?ってCCCで唯一最後まで好きになれなかったコンビだわ


>>551
歪みに魂捧げた連中が発狂するとこ見たいからしまスロナーフは普通に見たい

しまスロは作ってるとき性能おかしいと思わなかったの?
えっちゃんは作ってるとき性能おかしいと思わなかったの?

歪みさんは運営一押しの強スキル直感の完全上位互換持っている時点で粛清すべき

鯖が即死無効なのほんと嫌い
Fate原作で必死でゲイボルグ避けた青王が実は避けなくても全然平気だったって事になるじゃん

>>554
俺は最後までやったら一番好きなコンビになったわ

561名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-fA/6)2017/04/18(火) 13:40:52.30ID:jbmRYHqrd
>>552
頭おかしい

20連で3体星5だったことならあるがその後しばらくしてキャラで引いたやつは反動でドブッた

>>448
それ本人達に言ってみろよ

>>554
ムーンセルのお見合い能力を全力発揮したコンビやん
お互いが素晴らしい出会いだったって感じで終わるし

円卓の騎士最強なんだから新撰組やどっかの皇帝よりは強いんでしょう

>>547
本当にやったの?
あいつムーンセルの介入シカト出来るくらいにはチートだぞ当時アポもまだ企画段階だから遂にギル並みの鯖出てきたって言われてた

>>559
いやこのゲームでも敵兄貴が投げてきたら即死せんでもダメージで死ぬでしょ?

完璧な理論武装

なるほど。最近の人気キャラですね。最強クラスであってほしいという期待値の高さなのでしょうか。

いろいろなライターさんがサーヴァントの設定を作っているのですが、それをすべて集約する奈須さんの中に、それぞれの序列があるようです。それを我々がゲームの性能という形に落とし込んでいます。

まずこちら側にいる不甲斐ない奴らが即死させられないだけで相手の即死はガンガン通るから青の直感は意味あったよ

最強クラスであってほしいという期待値(最強とは言っていない)

最強クラスじゃないとぶっ叩かれるのはマジだからしゃーない

>>566
いや勿論やった、半分はネタだわ
ただ台詞のどこかで何かを見つけるのはジナコ部屋で未使用下着を見つけるくらい難しいみたいな台詞あって印象に残ってな
ガトー説教の間が悪い辺りの下りは大好きだよ

>>564
主人公らが頑張ってる横でウジウジし続けて勝手に助かって終わりだから
他所でやってろ鬱陶しいとしか思えんかったわ

奈須さんの中の序列を無視する訳にはいきませんからね

ルーラーは最弱だった…?

配布でもない星5なのだから最高クラスの戦闘力を要求するのは当然

今までエルキを強く描写したライターは全部エアプか
塩川さまこそ絶対なのだ

ドローン少年ニコニコの高校に入ってたのか
http://kai-you.net/article/28504

しまスロットやオニキは強くしないと売れないからだろう? 正直に言えよ 塩

塩川は完全にアスペルガーなのではないかと思わせ会話をしてくるので諦めたくなるのも強い
勝てねーわ

序列に関しては塩川がきのこにターゲット集中状態を付与したかったとしか思えん

ヘラクレスの試練封印とか可哀想過ぎると思いませんか?
つーかやっぱアクティブスキルが3つ固定とかシンプルにまとめられ過ぎてる(HPと攻撃だけ)ステータスとか
根本的に原作再現する気が毛頭ありませんわ

583名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp39-p47N)2017/04/18(火) 13:49:05.01ID:3bqc2L/lp
>>581
塩川がきのこにでじゃばれる訳ないやろ

『それを我々がゲームの性能という形に落とし込んでいます。』

結局これが糞なんじゃないだろうか

>>582
再現する気あるから所々変な仕様あるんだぞ
なお完全に再現する技術力はなかった模様

>>578
回答が虚無過ぎて引く
何にもない…

むしろきのこにごちゃごちゃいわれて好き勝手出来ない塩川さんは被害者

>>324
挙げ句の果ての石10個うおおおお

よしじゃあヘラクレスはHPゲージ12本で宝具ゲージなし
槍ニキは回避使わないと100%即死宝具
小次郎は龍洞寺以外参加不可にしよう

キアラって鯖化したら
えげつないデバブもってそうだけど
デバブ系で強い鯖って基本居ないのよね

公式ツイッターって事務的なの以外になんかコメントしてんの?

>>587
人のふんどしで相撲してるんだからそこはしゃーねーだろ

よ〜し配布石で欠片当てちゃうぞ

オラァ!塩川様が挙句の果てに石10個恵んでくださるんだからフレポ奴隷の年末正月の新規はストーリー攻略せんかい!
6章はオリオン終章は殿ヘラのフレンドを見つけるんだぞ!

2030年のたれ

カルナさんはホワイトデーに槍からちょろまかした部分が駄目になってるから…

>>593
ソルト警察に通報しますた

598名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp39-p47N)2017/04/18(火) 13:55:28.62ID:3bqc2L/lp
正月新規も流石にもうクリアしてんだろ

始めて1年だけど6章後半やってるしへーきへーき

ギルネロ回すの?

zero新規、水着新規、正月新規、次はなんだ?

CCC新規とか

多分エクストラやApoアニメ新規かな

新宿新規

舞台新規

やる気があれば二週間でストーリークリア出来るし余裕余裕新規ウェルカム

>>601
羅生門新規忘れてるぞ

エクスカリバーとエルキドゥの星の息吹シリーズがあれなので空想具現化とモーセもそんなもんかな

眼で殺すマンはいつ殺せるようになりますか?

610名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-U2+q)2017/04/18(火) 14:01:43.71ID:2+CKUzcTd
えっちゃん教はいつでも新しい信徒を歓迎するぞ

ストーリーRTAで3日か4日の動画どっかで見た気がする

本能寺新規のフレは早速一週間前になった
沖田宝具2にしてるのにもったいない

カルナはCCCにApoでの出番がある…この意味がわかるな?

らっきょだな

>>582
ナインライブスと勇猛没収されるからガチの殴り殺すマシーンになるけどゴッドハンドのがいい?

羅生門新規はいるよなぁ俺もだし

617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb53-PZs8)2017/04/18(火) 14:04:01.05ID:IyMXW1Rc0
えっちゃん新規おりゅ?

カルナはアルジュナと序列一緒だから強化ないよ

>>610
スパッツ派やセーラー服派、或いは眼鏡有り無し派で内ゲバしてませんか、その宗教

>>617
ここの静止を振り切ってリセマラえっちゃんスタートしたヤツが居たぞ

孔明のデバフとか糞強いと思うんですが
このゲームの防御ダウン30って相当強いぞ

カルナさん熱砂つければ目で殺せるぜ
宝具はポイで

>>621
茶々以下ですね茶々さいっきょ

>>621
相手防御ダウン≒味方全体攻撃upだからねえ

まじかよ槍清姫サイキョー

過激派えっちゃん教徒だけど今日もwikiでえっちゃん弱いアピールしてる異教徒を叩きまくる

>>621
これに気付くやつは槍エリのバッファーとしての優良さにも気付くんだよな

特定のクラスがやたらとでないな
☆5剣に10万くらい使ってるけど一人も来ないわ
前回の嫁王5万で来なかったが今回も来なさそうだな…

せんしばんこうしんぺんきどく

対魔力って設定がある時点でデバッファーが一歩劣るのは仕方ない
倍率同じなら

>>627
ああ!

>>629
デバフと聞いたらこいつが真っ先に思いついちゃう、宝具強化はやくしろ

鯖が入れ替わるしブレイクあるしなぁ

>>548
オリオン3体引いたやつならある

>>621
まじかよ沖田さん最強だな

牛のデバフ強化はよ

似たような宝具のセミに抜かれそうな酒呑

牛くんとかいうチートおったなw

エリちゃんは宝具火力こそ微妙だけどバフデバフが噛み合い過ぎてて優秀
特にこんな瞬間火力で叩き潰すことを推奨するバランスに仕上げてるから尚の事

ニトクリスまだかなあ

牛、牛を使う

酒呑スキルも鬼よな

>>635
てか最強談義で沖田さんのデバフって何故か忘れられがちだよな
3ターン防御30%ダウンってダメージ宝具のオマケ効果としては破格なのに

ねえ★3以下で強力だったり強いサーバントおすすめサーバントって
だれよ


おしえてニトクリス
アラシュ育ててて今はダビデも育ててあと名に育てようかまよう

有能騎☆5ピックアップまだ?

デバフ宝具で悲しみ背負ってる連中の話は止めよう
特にデオンは完全放置な上にマシュに場所取られて無くに泣けんぞ

鬼種の魔とかいうカリスマの完全上位互換スキル

やっぱり星産み・デバフ・NPUPスキルもってて宝具に特攻・バフ・回復ついてるカーミラさん強すぎじゃないですか

>>647
王の見えざる手とかいうただでさえ優秀なカリスマにオマケ効果も付いた超有能スキルもあるぞ!

>>637
空中庭園来る訳ないし蝉様の宝具っつったらもう片方になるよなあ
全体に強力な攻撃+毒付与とかいう緑茶が喜ぶだけのしょーもない宝具になりそうじゃが

651名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd99-hwgB)2017/04/18(火) 14:19:03.61ID:Q2VGZuAKd
LV100しまろっとを全力で介護する絆礼装装備の玉藻と嫁王
俺より強い糞ドリルマスターは居ないだろうなw

>>645
はいメイヴ

オーバーロード  自身の宝具威力を大アップ(1T)30
&やけど状態を付与(5T)【デメリット】300

鬼種の魔  味方全体の攻撃力をアップ(3T) 20
+自身の宝具威力をアップ(3T)30

デメリットとは

酒呑の戦闘続行何かに変えてもらえませんかね

>>674
茨木さえいなければカリスマ持ちバサカとして優位に立てたのになえっちゃん

>>647
夢幻のカリスマ「お、そうだな」
美の顕現「カリスマAは基本」
見えざる手「そ、そうですよね」

夢幻のカリスマとか邪智のカリスマがカリスマとCT同じなのずるくね?

クソルタにはスターコントロールがあるからな

>>655
生存能力も茨木の方が上って普通に悲しみだよな

>>644
ジャガー横田
呂布

夢幻のカリスマが許されるなら
ジャンヌに聖人のカリスマ実装しろや
まあ聖人スキルがカリスマをC→Bに変えるだけだけど
なんなら聖人啓示で洗脳しても良いぞ

茨木にアンコあげる機械だから

>>660
誰だよジャガーって

ろふなんておらん

>>662
あげられないんだよなぁ

でもお前ら目の前で甘い物欲しそうにしてる茨木とえっちゃんがいたら
えっちゃんにお菓子あげるんでしょ?

>>665
静謐ちゃんと甘いキスするよ

>>666
はいザバーニーヤ

えっちゃんが活躍出来るのもあと1日!!
オール枠に置いてあるからガンガン使ってくれよな

CCCコラボで鈴鹿来ないかなタイミング的にはアリだとは思うが

えっちゃんフレンドめっちゃおいてるけど一回も使ってないわ



ほぼ茶々だわ

>>669
アルターエゴだけでお腹いっぱいですわ

土方見てるとえっちゃんはまだ話題に出るだけマシなんだなと思う

>>669
配布の可能性が微レ存かな?

えっちゃん「もうゴールしてもいいよね」

675名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-U2+q)2017/04/18(火) 14:30:20.18ID:2+CKUzcTd
えっちゃんはcccコラボでもお菓子を食べに出演して活躍するんだよなぁ
えっちゃんの伝説の幕開けに震えろ

ジャンヌは啓示の星出しを倍にして全体攻撃&クリアップ&NPチャージを追加して
神明裁決に攻撃ダウン&防御ダウンを追加するぐらいやってもいいだろ

>>676
はい序列

明日がえっちゃんの命日ですか?

土方さん消えたねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ニトクリスはバーサーカーで出してもいい
他のバージョン出してほしい
課金したことないけど出たら課金しようか迷うくらいほしい

>>643
嫁王はそれにクリティカルdown+火傷が付くぞ!しかもデバフ5ターンだゾ!
デバフも強化されたらカード除けば完全上位互換だゾ!

681名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp39-hCa8)2017/04/18(火) 14:33:11.39ID:PEWGbsznp
http://i.imgur.com/EWYxvtY.jpg
カリスマ持ちバサカは茨木ちゃんさいつよだから

限定を売るための犠牲となったのだ

えっちゃんはネタになるがアナとエルキドゥはマジでネタにならない分可哀そう

嫁王のモーションもチュイーン(ドアップ)どーんが追加されると思うとつれぇわ

エルキ★5なのに弱いんだ




ひどい ほしかったのに

改めてしまスロみると本当に狂ってるな
NP30+スター20 CT6
スター集中6000 CT5
3ターンスター15+クリ50% CT6

>>680
デバフの値強化されたら割とマジで引きたくなる強さにはなるだろうな5ターンだからあり得んけど

>>642
最近の微妙鯖が強化されていく流れウハウハですよ

青の剣はランスロットでいいんだなぁ

土方がもし福袋に入ったら外れかな

>>686
輝くスター集中6000%

武蔵は強いし土方モリはそこそこの強さで調整できたのに
何でえっちゃんはこんなに弱いんだ…

本来なら一年で終わる企画だったので起業したての会社でも問題なかった
ところが予想に反してユーザは増え庄司の悪どいガチャ絞りのお陰もあり売上上昇、ソニーの営業利益に貢献するまでになる
そこで2年目に突入するのはいいがここで開発会社ごと入れ替えするという選択肢はなかったのだろうか?

庄司とクソルトはいつまでもfateに寄生するなや!!!!!!!!
このゴミ屑寄生虫野郎!

>>690
狂福袋なんてタニキ以外全員外れじゃろ

>>681
いつ見てもスキル完璧過ぎるな

ところで青王はそろそろアヴァロンに接続されてNP自動チャージしてくれてもええんやで?

>>692
はいエルキ

まぁ弱くても孔明あたりいれば使えるからな
対人じゃないんだからエルキドゥを使えばいいんだよ

>>696
実装時期も含めた話してるの分からないアスペ?

699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d4c-93S+)2017/04/18(火) 14:39:06.55ID:YDM2jdq90
>>694
正直タニキは性能はピカイチだが割と絵が微妙・・・
好きな人には人気なんだろうけどさ

>>692
プーサーは?プーサーは?

>>694
そろそろ次の福袋でえっちゃんか土方でも入れて確率下げそう

よしじゃあアルテラも強化してもらおうか
え?強化済み?全体剣の呪い?知らんな

703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-Jq0x)2017/04/18(火) 14:40:18.96ID:0KVlRfPX0
ドリニキつかいたくねえ
率先的に狙いに行きたくねえ

>>694
ちとズレてる
ヒジキドは限定だからその場合対象に金時と頼光が入ってくる

あとなんか弱さ溢れる奴も

>>700
全体剣のプーサーはいつも通りの微妙性能だろ!

アルテラフレンドの使ってる限りは強いけどな
殴れる剣は強い

>>700
奴もまた青ペンの呪縛に囚われし者…

>>702
まず順番として剣全体の呪いをかけてる青ペンの直感に回避付けるところからだな

全体剣には直感入れないといけない縛りあるし

北のぬ
南のオニキ
東の弓ギル
西の?

真ん中にマーリン…と諸葛

アーサーは特攻乗れば今でも最高火力に近くて
宝具強化が来たらぶっちぎる師匠ポジ

武蔵→強い方
新宿→空気
えっちゃん→驚きの弱さ
プーサー→空気
土方→空気

プーサーは本人より体験クエストの方が話題に上がる悲しみ

巨獣特攻と言ってもいつもの100%だからな
150%とかだったら対巨獣として使えただろうけど…青ペンの呪いは強すぎる

限定福袋なんて来るわけないけど来たら弓一択やぞ

>>714
スキル強化したら200になるんじゃないのん?

リネ2Revoの動画見たけど、このクォリティ作れる日本の企業ないな
https://youtu.be/m2PayJQz-gA

>>704
限定入り福袋ならそら頼光ママ引いた奴が勝ちよ
金時でもガッカリするレベル

えっちゃん?刹那で忘れちゃった
まあいいよねそんな鯖

719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebec-V7Gz)2017/04/18(火) 14:45:13.13ID:g3YnWwNK0
イリヤの悪口が聞こえる

>>712
初代さま省かないで

>>715
槍だろ
恒常のクソさ的に

>>708
塩川だと必中付けそう

プーサーはまだ珍しい特攻だから良いよ
えっちゃんとか普通に特攻乗っても弓単体に勝ててないからな
しかもえっちゃんの特攻鯖限定

槍の限定ってカサカサの他居たっけ

9月 メディアリリィ アンメア メイヴ
10月 ニトクリス
11月 アルテラ 子ギル ギル 天草
12月

1月 イスカンダル スカサハ 金時 オリオン 巌窟王
2月 ダヴィンチ
3月
4月

これがリアイベの結果だ!

全体剣はモーさんは使いやすくてアルテラ辺りは強いとは思う

どいつも弱くは無いんだけど微妙

万能のエルキ
守りのジャンヌ
サポートのえっちゃん
アーツのウラド
みんな凄いやゼリーにしよう

>>718
マーリン狙いの術、なお外れが核爆弾級

プーサーとか体験クエが碩学まみれで気持ち悪かったし死んでも引きたくないわ
あの戦闘も宝具5レベルマスキルマとかいう必死のゲタ履かせ方だったし

アルテラはスター集中持ちだし
星の紋章が直感の上位互換だからスキルは使いやすいし
青ペンよりは大分強いな

>>717
技術的には作れる所普通にありそうだけど
日本市場の性質考えると作る意味もないしな
キャラクターガチャで大儲けが最適解なんだし

>>723
最近の礼装で更に強くなったタマモチャン
サンシャイーーン!!

732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebec-V7Gz)2017/04/18(火) 14:48:14.82ID:g3YnWwNK0
なんか夏以降マーリン除いてパッとしないな
庄司戻せよ

>>726
イリヤは許された…?

>>727
核爆弾級のハズレって誰だ?
イリヤ?ダヴィンチ?

美人英語教師、人造人間18号だったのか
知らんかった

>>732
せやったキャラ的にBBAより欲しい

モリも土方も調整としてはいいと思うわ
弱くは無いしなんやかんや個性ある
どっちかと言えば競合してる邪ンヌクロ辺りの訳分からん強さがいけない
マーリンとかいう壊れにしてもそうだが

えっちゃんは体験クエでやばさを皆に教えてくれた良鯖なんだよなぁ

全体剣が微妙に感じるのは実装が初期に偏っててどいつもNPスター効率が死んでるからだと思う

>>734
moabとnukeの違いでしかないぞ

>>722
最強にするかテコ入れしないかみたいな極端な話し方してたから必中すらくれなさそうなのがクソ

イリヤって何に使えるんだ?

>>734
ダヴィンチ

>>739
その反動がジャック

>>738
ナイチンゲール狙いで見事に引いちまったわ
もう単独ピックアップしか信用しねぇ

限定ガチャなら3騎4騎だろクラス別とか夢見るなよ

半年前から作ってるはずなのに絵師が自分の描いてるキャラ云々の話をするのはフリなの��

まぁイリヤは修正で孔明を越えるNP撒きとバフ単体超火力に修正されるからそれまで寝るか…

>>734
顔で言うなら三蔵ちゃん

>>747
これtwitterでの水着の話ね

ダヴィンチはハサン100人抜きで強かったやん
宝具威力死んでるから種火とかじゃまあ無理だが

752名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-8aNn)2017/04/18(火) 14:51:27.40ID:6HzM9Intd
>>742
言わせんなよ恥ずかしい

753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-Jq0x)2017/04/18(火) 14:51:51.72ID:0KVlRfPX0
>>717
和ゲー全然終わってねえけど和ゲー会社が終ってる
くだらねえデータゴミ3000円で売りつけたほうがローコストハイリターンだからな

>>742
そりゃナニよ

モリグソ→☆がないとNPチャージできないそびえ立つクソ、悪属性鯖とのシナジーもあんまり
ドカタ→介護されないと性能発揮できないのに、最近はサブアタッカー()としても注目され始めたエアプ御用達

ネロ祭りのダヴィンチちゃんほんと強かった

>>716
特攻200%とかそれだけで巨獣相手に限り単体含めた全てのセイバーをぶっちぎる最強セイバーになれるぞ

>>732
イシュタルとコアトルも結構大概な性能だとおもうぞ

青ペンに代表される初期鯖で固有スキル貰えてたの孔明位だろ
訳分からん固有複合スキルいっぱい盛られてる今青ペン実装したとしたらアヴァロンは確実に貰えてただろなぁ

マーリン孔明に比べりゃそりゃ激しく見劣りするけどイリヤ三蔵ダヴィンチも核爆弾級地雷なんて言えねえよ
ヴラおじやエルキの前ででっけえ声で言ってみろ

>>749
天竺へ行こうぜ…久しぶりに…キレちまったよ…

>>737
調整としては独自色出せてるし今年度の新規鯖は割りかしいいんだよな

青ペンの呪い受けた2人は知らん!

>>729
アルテラにスター集中なんて付いたんだ
持ってないから気付かなかった

>>732
7章鯖はエルキ以外強かったろ

イリヤは映画やるからなんか強化あるんじゃね

スカサハみたいに幅広い特効じゃないと使いづらい
巨獣とかかなり限定されて全然使えないし

エルキとえっちゃん見ると新茶も土方も良く出来てる方だと思うよ

イリヤは怪しい薬が確定になって陣地作成あたりが付けば人並みの術単体にはなれる

>>755
ドカタサブアタって誰が言ってるんだ‍?
エアプ過ぎてどんな根拠で言ってるか興味あるわ

>>751
俺のダヴィンチちゃんLv100宝具3でもバフミスると打ち漏らすからなぁ……

>>758
ケツ姐とイシュタルも悪くないけど既存鯖が強すぎ
同クラスで限定より恒常のほうが使えるとかもうね

あとカード構成もQAABBにして…

>>763
テラ発売記念かなんかの強化クエで増える

星4のネロやイリヤにしてもそうだが強化成功率上げる礼装そろそろ実装してもバチ当たらんと思う

>>769
このスレにわくドカタ擁護の人がたまにドカタセールスしてる

>>771
既存でイシュタルより明らかに強い全体弓っていたっけ?

弓の恒常...?

モリアーティは弓の中では単体宝具火力トップじゃなかったか、特攻オリオンには負けるけど

既存じゃない恒常だわ

>>760
他のクラスだとまーいっかで済ませられるが
マーリン孔明狙いで外したら暴れる

>>771
恒常でイシュタルより強い弓おらんやろ

ドカタは絆礼装強いと思うよ

>>761
許して

>>779
お会いしてまーいっかで済むとかお前聖人か

>>776
すまんギルは限定やったな
恒常弓ってよくよく考えるとゴミしかおらん…

>>771
ケツとオジマンは好みの問題だぞ

術の星5は言うほど酷いハズレはないだろ
星5にハズレがある時点でどうかと思うが

>>777
撃つ前に攻撃力上がるんだっけかモリは
A3枚でB宝具もNPスキルも含めて孔明マーリン積んで宝具ぶっぱに特化してるしまぁまぁ強いと思うわ
宝具2は欲しいところがアレだけど

なんで森限定にしたんだろうか

ケツ姉さんは宝具が普通レベルで後はキチガイやん
イシュタルも限定のギルの次に強いし
最強以外は雑魚って言っちゃう人?

恒常にキャラ増やしてほしいなあ

791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-Jq0x)2017/04/18(火) 14:59:19.99ID:0KVlRfPX0
黒いインド人は島崎だから超強化されるだろ?
確実じゃん

マーリン リジェネ最強
イシュタルコアトル武蔵 強い
ハサン新弓 そこそこ強い
土方プロト 普通
エルキえっちゃん ジャンヌと並ぶ人気鯖

793名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-0ypT)2017/04/18(火) 14:59:29.62ID:Ggug05pLd
アラフィフは一応50%チャージ出来る時点で竜脈や黒聖杯でも成り立つから使える
土方は1、2ターンくらい余分にターンかければ火力出せるのを許せるかどうか

最強以外は雑魚ってのがこのスレでは正義だぞ
内圧は帰ってくれ

>>784
オリオンのことお忘れ?
特攻刺さる相手に運用してみたことあるなら口が裂けてもゴミなんて言えんぞ
他は……まあ……

>>786
謎の美少女「そ、そうですよね…」
謎のルビィ「トーゼンです!」

>>791
巌窟王は宝具強化されましたか…?

年末に始めた身としてはお会い出来てもアニバ礼装取れるしまぁそれはそれで良いかなと思うな
もちろんできるだけお会いしたくないのはないけど

>>794
最強であって欲しい〜とか語録で遊んでおいてこれだから笑えん

ゴリテラさんは初期☆5恒常組の5人の中では2番目の性能だよ

801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-Jq0x)2017/04/18(火) 15:00:49.61ID:0KVlRfPX0
クラス補正死ね
考えた奴死ね


>>787
ダメージ前に入るのは防御ダウンだなOCの恩恵も少しある

>>797
序列が超強化された模様

イシュタルの宝具強化まだ?

髪に桜めっちゃ付いてたんだが誰か言ってくれてもよくないか

>>795
オリオンはイベで役にたってくれてたな
特に鬼退治

808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-Jq0x)2017/04/18(火) 15:01:44.26ID:0KVlRfPX0
>>799
勝手に自分で結論出して納得してんなゴミ

「翁はゴミ!雑魚!冠位!」
運営「えっちゃん」
「翁はジャックと比べると弱いけどそこまででもないよね!」

>>802
最終蔡倫してから出直してきて

そういや弓は強鯖が集結してるよな
攻撃特化のギル、宝具連発できる弓王、バ火力のイシュ、安定感抜群のクロ、クリのエミヤ
モリ、テスラも標準レベルの星5の強さだし外れがなさすぎる

>>809
優しい世界

てかプリヤ映画とか剣豪八番で士郎が擬似鯖で出る可能性があるからアルターエゴ引くかかなり迷う
課金はもうしたくないのじゃ

えっちゃんは制服姿こそが至高
でもスパッツも捨てがたい

>>809
身を挺して老人を庇う鯖の鑑

816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-Jq0x)2017/04/18(火) 15:04:03.81ID:0KVlRfPX0
>>813
士郎なんてクソコテじゃん
あんなん何がいいの

イリヤ劇場版が夏公開予定
apoが7月
HFが10月
EXTRA Last Encoreが冬

夏は水着(復刻?)にイリヤにapoに1.5章も追加しないとで盛り沢山だな

そもそもクラス補正って何のために存在するんだあれ
キャスターはサポート役だから、アサシンはスター出せるから、みたいなこと考えて決めたのか知らんけど
脳筋のキャスターや星全く出せないアサシン普通にいるし、そういう奴らが産廃になってるだけという
単に個別にATKを調節すればよかっただけなのに一括で補正かける意味がない

>>811
アルジュ…ゲフンゲフン

>>811
アルジュナ「せやな」

庄司で弾いてるはずなのに本スレが出てきてビビった
ここもいつからか本スレ並に気持ち悪いいきおいあるけどな

オリオンは本人の耐久力と宝具のチャージ減少、クリダウン、攻撃ダウンが噛み合ってる良鯖
今後ブレイクが5〜6本になったら活躍する…かもしれん

823名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-8aNn)2017/04/18(火) 15:05:37.42ID:+U306Yh8a
>>378
LOVE斬りって言うけど何度見てもLOVEに見えない

持ってるけど土方は星集中あるバサカってだけでそこそこはある
NP効率悪く無いしガッツ礼装で良いのきたらもうちょい使い勝手上がるかなー位
とは言えアタッカーしか出来ないのに体力減っててもあんま自己バフない分邪ンヌとそう変わらないし真価発揮する前にあっさり落ちることも多いしましてやサブアタなんて訳が分からない

>>819
正直宝具強化もらっててアレだから伸び代無い分他より酷いよね

性能厨自称しながらもってるごみ庇う奴すこ

ボブミヤは誰も話題にしない弓兵

アルジュナは千里眼がオンリースキルに強化されてからが本番よ

でもあいつ強化するタイミング何も無いんだよなぁ

島崎信長誕生日記念!
まん窟アルジュナ鬼強化イベ開催決定!

一つ一つはそんなでもマスクデータでかなり補正掛かってるよな
クラス補正、天地人相性、乱数…
つーか天地人と乱数がそれぞれ最大と最低で2割以上差が出るのはやりすぎだと思うの

アラフィフは防御デバフ、宝具威力アップ、悪カリスマでマシマシになるからね

アルジュナもどうせクリスキルになるよ
絆礼装がそれ用だし

>>827
あいつ話題にするとエミヤ厨ぶちギレて怖いし…

オリオンは肝心の特効が1ターンだからブレイクシステムには不向きじゃね?

>>829
1年後かな?

>>809
やはりエタヒニンは正しい政策だった

アルジュナは信長が優遇されてるからゲームではゴミのままでいいでしょ

塩川の言ってることを信じてるうちは内圧

>>802
http://imgur.com/NZSG8Xv.png
こっちで作ろう

840名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-4hb/)2017/04/18(火) 15:08:17.42ID:1/3TpReFd
えっちゃんをエタヒニン扱いするな😡

アルジュナは黒聖杯積んで授かりスキル使えば使えるだろ?

そう言えばブリュって結局放置か

そういや明日は定期メンテが15時スタートになってるけど、CCCキャンペーンが17時スタートだから2時間で終わらせられるんだな。さすがだなー、見直しちゃうな〜(棒

ブリュなんてもう存在すら運営に忘れられてんじゃね

土方宝具3ノッブ礼装凸してる新規がもうログインしてない
遊び方派手すぎんよー

>>843
どうせやることないんだから100時間くらい延長して石ばらまこうぜ

847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-Jq0x)2017/04/18(火) 15:09:55.42ID:0KVlRfPX0
>>842
贋作あればな

>>845
石垢買って回しただけじゃね

ブリュンヒルデを取り込んでるパッションリップがもうすぐ来るからあいつは用済みよ

パッションリップ実装が実質ブリュ復刻だからセーフ

ヒルデは贋作復刻で邪ンヌと一緒に強化されるだろうな

三蔵は鼻が・・・

贋作復刻必要ですか・・・?

メンテなくてもできるガチャ更新とAP半減と礼装体験クエ追加くらいだろ
復刻本能寺よりも作業ないじゃん

855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-Jq0x)2017/04/18(火) 15:10:59.52ID:0KVlRfPX0
>>846
どっかのゲームみたいにデータ吹っ飛ばして復旧不可能とかになれば笑える
内圧の擁護が見たい見たい

正直えっちゃんて別に可愛くないよね

塩川からは詫び石やメンテ石すら絞りたい渡したくないという簡悔精神を感じる

なんか今まで全然落ちなかったのに今週入ってからめちゃくちゃ礼装落ちるな
やっぱ総ドロップ数決まってて、今イベント回してる奴減ったから落ちやすいとかか?
やはり新規とかいらんな

>>846
マジで100時間位やって軽量化してほしい
もしやったら100時間じゃ済まないだろうが

1週間メンテします!

劇場版でイリヤの宝具、超強化くれ
それぐらいしても罰は当たらんぞ

土方さんも呂布でよくね?ってなる残念鯖でしょ

>>854
とは言え復刻の本能寺でもやたら延長してなかったか

>>860
別にかまわんぞ

>>861
なるほど最強クラスであってほしいという期待値の高さでしょうか

>>853
まだまだ頁と心臓が足りん!
あとそろそろモニュピを補充したい

プリヤ劇場版来てもイリヤの出番はラーメンのメンマ程度の出番しかないんだよなぁ

868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-Jq0x)2017/04/18(火) 15:14:46.11ID:0KVlRfPX0
>>865
これほんと話通じてねえ感じが嫌い

所長はいつ鯖化しますか?

>>867
強化の口実にでもなればいいや…

>>865
イラッ☆

一週間メンテしたので石7個です

はー塩を海にばらまきたい

>>867
そうなのか‍?
ってかドライから露骨にバトルアニメになって萎えたわ

当時の技術者がいないから、軽量化なんて無理だぞ

宝具強化の幕間をキャンペーン扱いにしたことがほんと呆れる
でもどんなクソみたいなことやっても日本の売上げだけで世界2位叩き出しちゃうからなにいっても外圧は無視されるな
ソルト死ね

万能のエルキ
攻撃のイリヤ
守りのジャンヌ
サポートのえっちゃん
アーツのヴラド

>>874
単行本一冊でイリヤが出たの3コマ

実際土方が叩かれてるのを見ると最強じゃないと満足しないんだろうなとも思う

>>875
じゃあどんどんソースコード複雑化してって更に重くなっていくと...

>>875
新しくアプリ作って、個別データ差し替えて欲しいレベル

>>830
全部合わせたら最悪5割低くなることもあり得るわけか
信じられん……

>>875
モデルデータ流用して良く似た別アプリに差し替えちゃえば良いのにね

ドライ叩き多いけど俺は好きだわ
士郎の回想も終わったみたいだし期待大

>>881
新しくアプリ作り直したから初めからやり直してねだぞ

>>878
はえー
プリズマ士郎の過去編だからかな

BDプリヤドライ11話修正ほとんどされてなくて草ですよ
劇場版本当に心配だわ
1期の黒王戦かなり変わっていたんだがなあ

>>881
それが北米版である

>>879
土方をどりるが書いていれば

何かのソシャゲか担当者いなくなってブラックボックスになってしまったとかあったな

>>881
技術力ないからデータ移動できないぞ

>>889
第2ガッツとNPチャージで第1の倍率も全体B50%3tとかになりそう

土方の見た目がえっちゃんだったら多分邪ンヌより強いとか言われてる

えっちゃんは、星5鯖全員の序列を上げた救済という概念そのもの
みんなを幸せにしてくれたね

>>890
初代ミリアサだな
ブラックボックスって言ってもソースコード紛失とかじゃあるまいし
それなりに優秀な技術者探せば何とかなりそうなもんだがね

儲かってんだし、今のサービスを継続しつつ並行して0から新しいアプリ作って
どっかのタイミングでそっくり切り替える以外にないわな
まあ怠惰守銭奴無能運営がそんなことするはずもないが

>>893
えっちゃんの絵が土方だったら…?

>>884
その初代ミリアサも結局別アプリ立ち上げてる訳だしどうにもならなさそう

>>897
雑魚過ぎて話題にもならず空気

次スレ立ってないんだが

一応看板のアルトリアの派生でしかも☆5が
まさか☆3に劣るとか誰が想像出来る?

>>897
餡子がタクアンになる

BBってクラスは?

えっちゃんは一人で星5序列底上げしていた聖女ジャンヌに手を差し伸べた尊い子だぞ

金儲けシステムが安定したら別のことに投資を始めるのが会社というもの
そして投資先で失敗してさらに課金の締め付けがキツくなるまでがセット

>>900
お前が立てるんだよ!

壊れと言うほどの壊れは居ないもののそこそこの強さに定評のあるワダアルコの加護
BBちゃんは安泰だな

>>900
頼んだぞ

ギルのコスした女がバビロン使ってたけどあのバトルは本家越えてたわ

>>904
えっちゃんはジャンヌと相性良いらしいからな

立てる

注文の多い奴らだな
http://i.imgur.com/0T68ld9.jpg

あれすまん踏んでたか
行ったみたいだしいいか

塩川の手のひらの上で踊らされてこんなゲームに一喜一憂して何万何十万と金かけるの馬鹿らしくなってきた
今後は無課金で行くことにするわ

>>877
うおおおおおぉぉぉぉぉぉ!
つえぇぇぇぇぇぇぇぇぇ!!
http://imgur.com/ln9LdeN.jpg

BBは限定ガチャ鯖で確定だけど、小倉唯も出るから1.5部2章の情報も解禁だな

>>905
それバンやろじゃねーか

Fate/Grand Order まったりスレ525 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492496592/

スレ立てできて本当に良かった!

>>907
ガウェイン「わかる」

>>913
よくねえわ豚

>>915
実際絵だけ見たら全員強キャラの風格ある

>>918

褒美にレアプリを3つやろう

>>915
ヴラド以外のスキル上げる意味はありましたか?

>>907
全員何かしらの一芸は持ってるもんな
特にサポート鯖はどちらも優秀

>>915
鯖のコスト重すぎ問題

>>915
毎ターンえっちゃんが直感使えれば回るな

>>891
DWなら手作業でやってくれる!


>>912
つよそう

>>915
絆レベル低そう

>>919
そこそこの強さはあるでしょガウェイン

          /  , =- .    丶   .
        ヘ _ ノ O  \    ヽ
 \   〃 O 从〈  ̄トヽヘ
      {0/`ヽ大 {! ● lW     ’
      Y ●  ̄     ⊂⊃ i      >>918さん
 ―     N⊃   v  ̄ヽ  l! l.| :|  ’     
       从、   丶 _ ノ  j 从乂从ヘ
. r- ,_  ム乂ヽ . ____,. イ ≠―z、
. l、  ~'''TTト≠ニ!rf<`Y´ >サlニニ「 ̄/7-
  ヽ、  .l | |ニニ|&∞∞∞メ.|ニニ| //
   ` ー.l_l_|ニニ|::::::::人:::::::: |ニニ|ー'  ̄



          /  , =- .    丶
        ヘ _ ノ O  \    ヽ
 \   〃 O 从〈  ̄トヽヘ
      {0/`ヽ大 {! ⌒ lW     ’
      Y ⌒  ̄     ⊂⊃ i       スレ立てwwwwでwきwてwwww
 ―     N⊃   v  ̄ヽ  l! l.| :|  ’     ほんとうにwwwwよかったwwwww
       从、   丶 _ ノ  j 从乂从ヘ      嬉しくてwwwwww嬉しくてwwwww
. r- ,_  ム乂ヽ . ____,. イ ≠―z、      言www葉にwwwwできないwwwwww
. l、  ~'''TTト≠ニ!rf<`Y´ >サlニニ「 ̄/7-
  ヽ、  .l | |ニニ|&∞∞∞メ.|ニニ| //
   ` ー.l_l_|ニニ|::::::::人::::::

>>918
すり抜け乙

>>918

すまんな

石10個て

936名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-yxfb)2017/04/18(火) 15:26:21.23ID:dzaYTwUcd
>>918

次のガチャは☆5の恒常ルーラーが来てくれるってよ
よかったな!

>>918

どりるの加護EX

>>918

>>926
ヴラおじから龍脈とりあげてガンドを欠片にしたら割と回るのかも試練
戦ってないから机上の空論だが

EXTRAでガヴェイン「俺最強やし」みたいな顔してたのほんと訳分からんわ
お前円卓でも最強じゃなかったやん

>>918

好きな鯖の絵をどりるにする権利をやろう

いうてもお前らなにやられてもどうせガチャ課金しまくっちゃうからなあ・・・
ギルとネロ復刻で万札ぶっぱしまくるやつは沢山いるだろう
また余裕のセルラン1位取っちまうわ

>>918

流石にもう来ないでいただきたい(容赦無し)

>>928
涼川先生かな?

>>931
正直思い入れでもないと弱い思う
特に剣は全体宝具多いし

特に文句なしの術アタッカーってナーサリーくらいか
アルコの加護とほしをいっぱいだしてくりでなぐるさいこうにあたまのいいせんぽう様々だな


>>915
なんだこの風格

>>945
マーリンもバフ全部自分にかけたら結構殴り強そう

>>945
賢王は?

マーリンは普通に素殴り強いぞ

>>931
高レア剣で最弱じゃないか…?

お前ら落ち着け
ガチャで使った金が数十万有れば老後に飽きるほど国内旅行できんぞ

なんかこのままだと老後もソシャゲやってそう

そういう奴は老後も飽きるほどガチャ回してそう

国内旅行するくらいならソシャゲでいいやあ

老人向けソシャゲ
両津勘吉が考えそう

また挙句の果ての石10個か

>>952
旅行を楽しいと思ったことは生まれてから一度もないんだが

959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb7f-pVHc)2017/04/18(火) 15:31:57.23ID:b1e3nuRM0
普通に考えてガチャ更新の度に1万円入れるとか頭おかしいよね

960名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-fA/6)2017/04/18(火) 15:31:59.36ID:gbb7c7k7d
老後はソシャゲじゃなくて他のギャンブルやってるだろお前ら

FGOのガチャで数十万使うやつなんてここにいるか?
ふっいるはずもないか

ガウェインはしまスロを生み出すための生贄だったから…

旅行なんか疲れるだけですよ

>>951
NPチャージと攻撃バフ持ってるB3枚だからそれはない

老後はVRで旅行出来るようになるから...

老後に何十万あっても誤差
のんびり旅行できるくらい金があるならほんとに誤差だし
カツカツでナマポとか考えてる状況なら焼け石に水

>>961
俺の知ってる奴給料半分FGOにつっこんでるいうたぞ

15〜20マンぶっこむの平気でやってた
本人も全身庄治っていってる

旅行が楽しいと思えるならソシャゲなんかやらなくていい

今日は快便だったから石10個とか、信号で止まらずに出社できたから石10個とかやってくれてもええんやで

>>915
コスト111でこれだけの雑魚を育成済みとはただ者ではない

>>949
賢王もアタッカーに入るか全体バッファーの印象が強い
もちろん賢王自身が殴っても強いんだけど

ガウェインよりは赤王のほうが明らかにぱっとしないと思うけど

旅行よりは日帰り動物園のが楽しそう

正直旅行ってどこにいくかよりも誰と行くかだろ
ジジイになってからじゃ結婚でもしてないと一緒に行く人はいないから意味ねーよ
飯だってそう
なにを食べるかよりも誰と食べるか

fgoよりふぁてごの方がいい

976名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-yxfb)2017/04/18(火) 15:34:00.77ID:dzaYTwUcd
>>956
最後は絶対大問題引き起こして逮捕オチだな
あれ?そうしたらソシャゲの規制が厳しくなるからリアルの世界よりいいんじゃね

老後は山で大きな犬と一緒に暮らしたい

なんでやサンシャインゴリラ強いやろ

ガウェインってカリスマ以外スキル上げなくても大丈夫そうなところがエコだね

老後の話はやめろぉ!

老後はニトクリスと種付けしながら毎日を生きたい

老後の話とかお前らソシャゲやってる場合かよ

赤王はガッツ殿できるから全体剣の中でも異色
太陽王の特権確定すてき

高レア剣は青ペンの呪いとどりるの加護のWパンチだからな
アルコの加護程度では歯が立たない

えっちゃんだって見えざる手以外上げなくていいからエコです
なんなら見えざる手を上げなければ素材食わなくて超エコだぞ

ガチャに使った〇〇万円あったら何が出来る?
貧乏人「飯食ったり旅行する」
常人「ガチャして飯食って旅行する」
廃課金「ガチャが回せる」

ばあさんや
10連用の石はどこへやったかのう

老後は昼からダークソウルをやるお爺さんになりたいわ据え置きを家でゆっくりやるのが夢

>>987
さっきマナプリに変わったでしょ

990名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-yxfb)2017/04/18(火) 15:37:22.09ID:dzaYTwUcd
>>977
山なんてあり得ないほど便が悪いからやめといた方がいいぞ
こないだ俺の住んでる街で山に住んでる老夫婦が車ごと崖から落ちたしな

世界を構成する最少人数は2人
独りぼっちじゃ世界は作れない

常人ってなんだっけ

老後は寝たきりでVRしてるからリアルはどうでもいい

最近ニコ生の度に配布石減らしてるんだよな
つーか塩カスは二桁配る必要がある場合全部10個で済ませたいんだろうな

995名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-fA/6)2017/04/18(火) 15:37:56.44ID:N05U9R8ad
デモンズソウルとかの面白さが分からない
なんで何回も死ななきゃならんのだ

まあ沖田さんとセックスしまくり温泉旅行なら行ってやってもいいかな

常人とは異常者が作る幻想

>>993
死んだ事に気付かずネット上に存在し続けそう

                  /|
                    { l
                  、{
      __人__        _ ' ¨   ̄ `  、
       `Y´     ./ /         \
               /  /    | ∧    、 ∨/
           // l    l \ l    } / .}    |
          〈l' /  .l  _l___∨   l_l__l} _ 人 _
          〈l   r{   l{ i! }  | γ{ i!}ヽ|   `Y´
           {〉,  { l   | 、 ノ__ノ~~乂、 ノノl}   |
            、Y、  l   |  ̄       ̄//     
          >- `ー....l   l.................__//
         /ニニ=- 、 ヽ  l: : : : : : : : : : : 〉 
         ヽニニニニニ=-、l: : : :-: : :_:_ / 、
          {ニニニニニニニ`、: : : : : : : :ヽニ,
     _人_   /ニニニニニニニニ,-、: : : : : :/ニ}
     `Y´   7/ニニニニニ`ニ、ニニ, |:`:-:-イニ'〈
          /ニニニニ,ニニニ`ニj {: : : : :|ニニl
           lニニニニニlニニニニl .{: : : : :lニニl
            lニニニニニlニニニ| l: : : : :lニl
         lニニニニニニlニニニt -l: : : : :|ニl
         /ニニニニニニ}ニニニ} l: : : : :l: ニ
         {ニニニニニニjニニニl {: : : : :l: l}
        {ニニニニニニニlニニニl l: : : : :l: :|
        }ニニニニニニニ}ニニニl l: : : : :l: :l

1000ならCCCの配布鯖はワカメ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 57分 55秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。