【デレステ】スターライトステージ★5150 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play
公式
http://cinderella.idolmaster.jp/sl-stage
公式Twitter
http://twitter.com/imascg_stage

【デレステ】スターライトステージ質問スレ☆31
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492226500/
【デレステ】スターライトステージ無課金スレ★109
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492432973/
【デレステ】スターライトステージ微課金スレ★21
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491976893/
デレステルームスレ◇12部屋め◇
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1486530642/
【デレステ】スターライトステージ総合★102
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1492435940/

シンデレラガールズ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/
reddit避難所
http://reddit.com/r/Imas_ja/

次スレは>>700で、宣言してからお願いします。>>800までに宣言がなければ>>800を踏んだ人が立てて下さい 次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

dat落ちの判定が変更されています。
・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします。

※前スレ
【デレステ】スターライトステージ★5149
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492442347/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

Q、ノーツのスピードどうしたら変更できるの?
A、曲選択→ゲスト選択→ユニット選択→ユニット確認画面の右上にあるLIVE設定から変更できる。

Q、フレのゲストってどこから出るの?
A、メニュー→プロフィールの3ページ目で属性別に設定できる。

Q、ダンスだけ見られるモードないの?
A、PROをクリアして さらにその上のMASTERをクリアすればMVモードが出る。

Q、パネルミッションのお気に入り設定って何?鍵つけるのと違うの?
A、アイドル→アイドル編成画面の右上にあるお気に入りから設定できる。

Q、アイドル被ったら即スターレッスンしていいの?
A、本来は同一アイドルの編成はできませんが特訓前後なら可能。
  また、編成に入らなくてもサポートメンバーとして10人自動で選ばれるため、
  メンバーが揃っていないのなら残しておいた方が良い。

Q、特訓はLVMAX親愛MAXでやった方がいいの?
A、どちらでもステは変わらない。

Q、Master がクリアできない!
A、スピードを上げると難易度ががらりと変わる。少しずつ上げてみよう。LIVE→曲選択→ゲスト選択→右上のLIVE設定
  後は回復やダメージガードを積むべし。

Q、ティアラが出ないんだけどどこで出る?
A、ランダムにドロップする。debut でも出た報告あり。宅配ボックスからも出るので、宅配ボックスのレベルを上げて気長に待とう。

Q、ルームの New! が消えないんだけど
A、レベルアップ中の家具があるとよく消えなかったりする。なくても消えないこともあるらしい。

Q、いつの間にかジュエルが1個だけ減ってたんだけど!
A、ジュエル1個で家具のレベルアップを12分短縮できる。

Q、イベント曲がプロフィールのクリア数に反映されない!
A、仕様。詳しくはイベのヘルプへどうぞ。

Q、ガシャ何が出るの?
A、ガシャページの出現アイドル一覧を見よう、ローカルからもSRまでの排出は確認されている。

Q、友情ptが2000以上あるのにローカルガシャが10回引けない!
A、所属アイドル数の上限に対する空きがない。

Q、Android OSをアップデートしたら音ズレする
A、Android7.0以上に上げると不具合でノーツと音楽がズレる。対応されるまではOSをダウングレードするかSE無しでプレイするべし。

【消費スタミナと経験値効率・獲得親愛度】
消費スタミナ 10  11  12  13  14  15  16  17  18  19
経験値      35  42  46  46  49  49  53  56  56  63
効率        3.50 3.82 3.83 3.53 3.50 3.27 3.31 3.29 3.11 3.31
親愛度      9  . 10  14  15  16  20  22  23  26  27

【曜日別アイテムボーナス・限定タブ楽曲】
              月   火   水   木   金   土   日
ボーナス.      全属  共通   .Cu   .Co   .Pa  .全属  共通 ※土日はマニー2倍
全タイプ曲(*1)...  全属  全属   .Cu   .Co   .Pa  .全属  全属
キュート曲(*2).    ◯    ◯   ◯             ◯   ◯
クール曲(*3)..    ◯    ◯        ◯        ◯   ◯
パッション曲(*4)..  ◯    ◯             ◯   ◯   ◯

*1 ススメ☆オトメ / ゴキゲンParty Night / Near to You
*2 アタシポンコツアンドロイド / パステルピンクな恋 / 明日また会えるよね
*3 Nation Blue / オルゴールの小箱 / 咲いてJewel
*4 Orange Sapphire / 絶対特権主張しますっ! / きみにいっぱい☆

【ポテンシャルシステム仕様】
          【増加ステ(増分):VoDaVi】        【増加ステ(増分):Life】           【消費アイテム(増分)】    
ポテLv   N      R     SR     SSR     N   R   SR  SSR   イヤリング  ペンダント    靴    ドレス   ティアラ
  1.    80(80)    60(60).   60(60).   40(40)    1(1)  1(1).  1(1).  1(1)     5(5)     -      -     -     -
  2   160(80).   120(60)  120(60).   80(40)    2(1)  2(1).  2(1).  2(1).    15(10).    -      -     -     -
  3   250(90).   180(60)  180(60)  120(40)    3(1)  3(1).  4(2).  4(2).    30(15)    1(1).     -     -     -
  4   340(90).   255(75)  250(70)  170(50)    4(1)  4(1).  6(2).  6(2).    50(20)    4(3).     -     -     -
  5   440(100)  330(75)  320(70)  220(50)    5(1)  5(1).  8(2).  8(2).    75(25)    9(5).     -     -     -
  6   540(100)  405(75)  390(70)  270(50)    6(1)  6(1) 10(2) 10(2)   105(30).   16(7).     5(5)    -     -
  7   650(110)  480(75)  460(70)  320(50)    7(1)  8(2) 12(2) 13(3)   145(40).   26(10).   15(10).   5(5)    -
  8   760(110)  570(90)  540(80)  380(60)    9(2). 10(2) 14(2) 16(3)   195(50).   41(25).   45(30)  15(10).   1(1)
  9   880(120)  660(90)  620(80)  440(60).   11(2). 12(2) 17(3) 19(3)   255(60).   71(30).   95(50)  30(15).   6(5)
 max 1000(120)  750(90)  700(80)  500(60).   13(2). 14(2) 20(3) 22(3)   325(70)  121(50)  195(100). 60(30)  16(10)

【ポテンシャル解放必要ファン数】
Pt.    1 2 3.  4.  5.  6.  7.  8.  9 10 11 12 13 14.  15  16  17.  18.  19.  20.  21.  22.  23.  24.  25
ファン(万) 1 3 5 10 15 20 25 30 40 50 60 70 80 90 100 120 140 160 180 200 250 300 350 400 500

【マニーショップ】 ※受取期限30日              【特訓アイテム交換レート】
MASTER+チケット.  25000 20枚/週         ・上位交換
スタミナドリンク10   10000 . 5個/月         イヤリング10 → ペンダント1
スタミナドリンク20   20000 . 5個/月         ペンダント60 → ティアラ1
イヤリング       5000 50個/月         魔法の靴15 → 魔法のドレス1
ペンダント       30000 50個/月        
魔法の靴         10000 50個/月         ・下位交換
魔法のドレス    100000 . 5個/月         ペンダント1 → イヤリング5
ルキトレ          3000 30枚/月         ティアラ1 → ペンダント30
トレーナー.         7500 20枚/月         魔法のドレス1 → 魔法の靴8
ベテトレ          50000 10枚/月        
キャンディ          5000 30個/月         ・他属性交換
クッキー.         15000 10個/月         他属性イヤリング3 → イヤリング1
                                 他属性ペンダント3 → ペンダント1
                                 他属性ティアラ3 → ティアラ1

手作り風ハンコ作成ツール
http://yubin-nenga.jp/hanko/

けしはん道場
けしはん道場は写真を消しゴム版画風に加工するアプリです。
簡単な操作であっという間に味のある消しゴム版画が完成します
iTunes
http://itunes.apple.com/jp/app/keshihan-dao-chang/id725400299?mt=8
google
http://play.google.com/store/apps/details?id=com.sakanapps.eraserstampbooth&hl=ja

合成ソフト
作成したはんことアップロードしたい画像を合成する際に使用します
iTunes
合成スタジオ
http://itunes.apple.com/jp/app/he-cheng-xie-zhen-he-chengsutajio/id730280555?mt=8
google
Photo layers
http://play.google.com/store/apps/details?id=com.handycloset.android.photolayers

作成したはんこに
「広告クリックお願いします」
「アドセンスクリックお願いします」
「転載禁止です」
などの文字を追加しアップロードしたい画像に合成することでアフィリエイトブログへの転載を防ぐことができます
左下の背景色という欄の右側を選択し画像を透過することではんこの様に合成することができます
http://i.imgur.com/LmXMQKs.jpg
合成する際は画像の見せたい場所のなるべく近くに貼りましょう

作成例
http://i.imgur.com/Lg4gITP.png
http://imgur.com/qiyC8ic.png
http://i.imgur.com/6hnSRus.png
http://imgur.com/3nHWkCp.png
http://i.imgur.com/2pzPz2w.png
http://i.imgur.com/rm3U5Ys.png
http://i.imgur.com/ama6w3Q.png

こちらからは作成したはんこをアップロードまたはダウンロードすることができます
デレステ判子ろだ
http://ゆーえっくす.getuploader.com/derehan/

広告クリックなどを誘導するはんこが掲載されてる記事をみつけたら通報お願いします!

@違反しているアフィブロガーのアドセンス広告の右上にある(i)というボタンをクリック⇒Adsenseヘルプの一番下⇒問題の発生していた箇所(ウェブサイトにチェック)⇒違反内容を報告する

Aグーグルアドセンスポリシー違反から直接報告する

強制ではありませんのでしたい人だけでOKです
むしろそっちの方が混ざって効果的なので使わない人がいた方が良し

いち乙だよー!
スレは仲良く使うんだよー!
http://i.imgur.com/1JNay0x.jpg

いちおつ美玲ちゃん
http://i.imgur.com/6UOBrnf.jpg



いちおっつー
ノクターン楽しみ

いちおつちんぽ


いちおつ

いちおつばっちしぃ☆

円錐みたいな形で昔並みに酸っぱいシゲキックス再販してくれちっひ

すまん前スレにも書いたんだけど、アンドロイドver7の音ずれってまだ対応してない?

いちおつ


18名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb6c-eC9Z)2017/04/18(火) 09:59:19.01ID:SgR+Qj2V0
スカチケでいい衣装のアイドル来ても
スカチケでお迎えしようになちゃったのはあるが

スカチケでガシャ回す人が減る方が
健全だと思う

いちおつ
DMJの巫女衣装SSRまだなんです?
http://imgur.com/OcOxNCR.jpg

いちおつ

車掌の正体見たショックで自殺とかしちゃったりするんだよね

>>19
オールランドで今月くるぞ

お城は二個セットで完成なのか
デアゴスティーニかよ

いちおつ
やっぱりメーテルは永遠のヒロインですねぇ

ケミカルいちおつにゃん
http://i.imgur.com/jMXjzPd.jpg

いちおつ
クラッシュリマスターだってよウサミン

オルラン欲しいけどなぁ
オバロ使うと後半のミスで死ぬナメクジにはありがたい存在


なんで蛞蝓って言うの

オールラウンドはまあ三色3タイプは来るだろうな
コンセンは知らない

>>26
うむ
回復してくれるしすぐ死ぬナメクジとしてはいてくれると安心できる

>>26
というか引いたら何だって一応使い道は考えるよ
自分は叩かれてるコンセも理論値伸ばすためならちょっと使ってみたいと思うぞ
引けたなら、だけど

>>28
ナメクジってかカツユって読むよな普通
ナルトのアレはそのままだったんだな

下手くそすぎると途中で脳がフリーズするよね
http://i.imgur.com/93za94i.jpg

オルランは良いよ恒常の強い味方
問題はコンセ、あんなゴミスキル実装すんな
運営はポジパに何か恨みでもあんのか


いちおつ

>>19
モバでDMJをフリトレでゲットした
http://imgur.com/vcuS0oB.jpg

モバ完全無課金だとフリトレで資産増やすのも困難だなぁ
パーチケでSR引かなきゃ始まらんか…

>>36
道明寺がおかしくなった!?

今はジュエル貰えるし前より全然増やし易くなったよ

DMJはイベSR的にコンセ回避したかと思ったけど飛鳥くんのオバロみたいな例もあるんだよな

勝手なイメージだけど道明寺ちゃんにコンセントは似合わん

道明寺と言えば回復

フリトレ相場が全く読めない自分には株や資産運用は向いてないってはっきりわかる

似合うと言えばやはりコンセタチバナか

>>38
8割Paが入ってる
http://imgur.com/CJMtSeU.jpg

>>44
オールラウンドタチバナもよくありませんこと?

>>41
パフェでもコンボ繋がらない特技が必要だね

いちおつ寝坊した…

>>45
かわいい

朝サマカニをアラームにしたら寝起きが良くなる事にきづいた

イメージに合う合わないで特技語る無意味さよ

>>48
http://imgur.com/e0PWjkk.png
タチバナ「だからと言って、寝坊するのはいけません」

ボロボロのヴァルキュリア衣装着たオーバーロードタチバナと闇に堕ちたコンセントレーションフミフミくだしあ

橘「コンセントは嫌だコンセントは嫌だコンセントは嫌だ」

>>54
回復!!(二枚目)

特技はどうでもいいけどVoViDaの見た目は合わせろと言いたい

57名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb6c-eC9Z)2017/04/18(火) 10:20:29.39ID:SgR+Qj2V0
>>54
グリ!

>>47
スキルブーストしたらどうなっちゃうんでしょうか

>>50
イントロ聴くだけで脳内でロングノーツが降ってくる

>>56
VoDaはともかくVi低いとか言われたら戦争やろ

Viは演技力だから

常時PERFECTじゃなければ意味がありません。論破です。

63名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-buud)2017/04/18(火) 10:22:28.19ID:m/nvmBtqd
ふみふみのVi低いのはおかしいからポテ振ってる

Voが低い楓さん

タチバナシリーズ新章
パーフェクト・タチバナです

>>58
すごく謝る

ゆかりをDa特化にした運営ぐう有能
http://i.imgur.com/nzfe7O9.png

>>64
つまり酔ってるときか

今回のパレード一番の収穫はコンセのせいでお菓子で親愛度済ませてたふぁんふぁん藍子の特技ボイスを知れたこと
プロデュースノートから出られん

どう考えてもVi高いの上だろ
http://i.imgur.com/4sXZ80y.jpg
http://i.imgur.com/Rlnh8l8.jpg

特化じゃないのが低いんじゃない
特化してるところが高いんですよ

パレードじゃねえパーティだ

とときんは恒常のほうが好き

74名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-98fT)2017/04/18(火) 10:26:51.54ID:rG7nXix8d
Voの低い涼はよくわからんよな

>>64
cv能登麻美子?

夕美ちゃん限定はVi特化で来ると予想してたらDaでびっくりしたわ
CM聴いた時のイメージだけど

Viは演技力とか表情の豊かさとかだと考えると表情作るのが苦手そうなふみふみがVi低いのは納得できるような気がする

Vi高いのにVo低いとか可愛いよな

モバマスの引換券やっと500溜まったけど絵理でいいよな
メダルで絵理も晶葉も引けなかったから特訓できる方ってことで

>>77
おっぱいの揺れを表現力で見るかダンスで見るか...

ようやくPRPを完全に理解したぞ
上位10曲の合計でスコア一万につき1ptってことか

恒常ふみふみのDa定期

>>75
別にVo低くないやろ
https://youtu.be/kVGZpDp0ktQ

かな子のVi特化はvveightの略

表現力は無いのに上手い歌とかは音大出のイメージだな

>>79
そうする予定だったけど500貯まらなかった

>>70
こうして見ると上と下で結構違うな
やっぱり複数人で描いてるのかね

ぶっちゃけVi高いCuってCoだよね

89名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-iZ3q)2017/04/18(火) 10:34:16.30ID:KiAufXOwd
マスプラ繋げない過去のprpランカーはもう引退したんだろうな

アイマスのステータスは衣装定期

幸子のSSRがViでもVoでもなくDa特化とDa寄りバランスという事実

ちひろと対話せよ

>>83
....いっぺんしんでみる?

マスプラのせいで現状微課金ゴリラが1350くらいあるぞ
これはまずいと思う

ちひろのステ振りどうしたらいいの?

>>91
カワイイは見た目だけじゃありません
ボクと言う存在がカワイイなんですよ知らなかったんですか?

チケット制じゃなきゃひたすらMas+やるんだけどなー
なかなか集中してできない

かいらし
からいし
からい
辛い
辛子
幸子

>>95
金金金

チケット制はPRP否定してるようなもんだよなー

>>95
力のトライフォース

幸子はカワイイ

>>99
騎士として恥ずかしくないのか

>>97
週でマネーショップリセットされるからチケット余らない?

>>88
ありさ天帝とか?
http://i.imgur.com/1E8GQKC.jpg

スタドリ1個100円てなんか高くない?
100個で1万て

マスプラやらないからチケットあげたいくらいだわ

チケット勿体無い病が発病してるので60枚以上を維持してる

俺もチケットはちょこちょこ買ったりして貯まってるけどマスプラやらんのよね
おねしんマスプラだけやって満足してしまった

>>95
さすがにVi低かったら誰も騙せないでしょ

そろそろ本田アイコンのアプリをリリースしてくれ
シンデレラのポータルアプリとかでいいから
ニュージェネフォルダ作ってモバマス島村とデレステ渋谷をぶち込みたい

mas+も26まではフルコンしようと思ってたけど
桜の頃でつまずいて止めちゃった…

NNGはステータス合ってるよね

制限された回数内で最大値を目指すのは分かるがもみやでブレッブレだからなあ

明日また+のためにチケット備蓄

マスプラなんて回復積んで1回クリアして石50個回収するだけの存在だからわざわざ買ってないな

長いスライドからの終点フリックが毎回ミスになるんよ
どうしたら取れるんよ

卯月は横ステップでDaだ!

119名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0He3-mHEf)2017/04/18(火) 10:43:41.21ID:Z8jzHHvXH
おま環

>>104
本気で回し始めたらすぐ溶けるから余りはしないな
流れ星放置のまま今回の追加分はmemoriesしか繋がってないし
スタミナ使って叩けるなら良いモチベ維持になるんだけど

>>118
頑張ります……
頑張ります……

あの横ステップのおかげで満開スマイルが出来上がったんだよね

マスプラは完全に殺しに来てるゴチャゴチャした譜面は苦手だけど
NBとかのノリノリで叩ける譜面は大好き

類人猿Pならふつーに楽しめるし、ナメクジPちゃんでも死なない構成で行けば、
アイテムやファン数も稼げるしいつでもPLvうpスタミナ調整もできるし、チケ制はありがてえですよ

卯月ステップ追加Pでパイルバンカー

>>106
リアルの栄養ドリンクと比較してるのか、アイテムとしての相場と比較してるのか

マスプラ別にやりたくないわけじゃないけどイベとかじゃ対象外だしやる機会がないんだよね

私の担当は特技10でも200円でした

やるなら今だわな
メモリーズ出来る気しねえけどやってみるかな

卯月ちゃんHAIKUが趣味なんですか?

協力でマスプラが追加される日はいつになるだろう

スタミナだけだと4回プレイして終わっちゃうからもうちょっと遊びたいな〜ってときにマスプラやる
真面目にチケット買ってたから150枚くらいあるしこれでいつでも遊びたい放題

エンドコンテンツだから仕方ないんだけど、難しいだけで叩いてて楽しい曲が少ないのが難点
そのうえスライド追加で更にその傾向が加速したからなぁ
あと1回曲クリアすればLvUPだけどスタミナ足りないって時には重宝する

prp興味ないならやる意味ないよね

>>126
ショップで1個100CCで売られてるのみて

>>101
メインチャレンジ「ちひろ討伐」

マスプラはチケットがなくなるから困るっていうよりチケットが減っていくのが怖い

高難易度厨だから難しい曲やるだけで楽しいよ

ラブデスはスライドのが楽しい

FC18で次回待ち。
あんきら+リベンジと次のLGH+が30な気もするので使いたいけどガマンガマン

>>78
ぼええええええっ!!

出来そうで出来ないマスプラはほんと禿げそうになるよね
はじめっから無理だとわかってると気楽に出来るが

>>105
おちんちんいじめられたい・・・

>>132
27+までは頑張ったけど、今は俺もだいたいこのパターン
あとは寝る前スタミナ消費したあとに、あと5分待てばもう1曲できるなーって時に2曲やるとか調整につこうてるや

マスプラスタミナ30とか40にして石割らせた方が良かった

スタミナ40で効率微妙ってのが良かったかな

ノクターンはよはよ

>>141
夢色がまさにそれでな…
最後の虹がフルコンかかってるとまったく渡れない

流れ星と夢色とラブデスはいけそうでいけない

スタミナ制にするとSSSがマスプラゲーになるのかな

←→→A←→↓

チケット制でもいいけどもうちょっとチケット排出量増やして欲しい
イベントのポイント報酬とかさ

もしかしてマスプラってキャンペーンだけじゃなくてトレチケタイムも反映されない?

現状1000以上のPRPが意味ないのって誰にとっても不幸だと思うんだ
なんで1000超えた分の1/10%をファン獲得数の係数に足すとかどうだろう?

協力にマスプラ実装は他のイベと差別化できてありかもしれんな

咲いてjewelマスプラはよ

おはようございます
JttF買ってきますかね

>>152
されてない気がする

>>153
なんにでも意味を求めるな
俺は満足してる

>>157
トレチケタイム開始時刻の表示が消えてたからもしやと思ったが
ほんとにおまけって感じの立ち位置だな

PRPは1000超えたら共通衣装追加とかのがいいんでない
1200でパンツ実装

マスプラはイベント終わり際にレベル上がりそうなのに経験値足りないときとか調整に使える

クリアファイル、かなで、ゆず、杏ゲット
おばちゃんが取っといてくれたあああ
欲を言えば全員分欲しかった

マスプラはできればプロフィールにも反映しない方がよかったなあ

実際コンセント活用できてる人いる?
事故減らすには同じ秒数のオバロか判定強化と合わせるしかないよねぇ。

クリアファイルは余ってたけど対象商品が全くなかった

奈緒が隠れ腐女子ってマジ?!

>>161
逆にMas+叩きたい気分なのにイベ前レベルアップ近くて困る事もあったりする

>>163
そうそう
フルコン1とかちょっと恥ずかしい

担当いないのに組買うのもどうかなって思っている

担当のグミ?

グミ減らないな…

村上組に対する敵対的買収

身体はグミでできている

田舎だからなのかクリアファイルどこもダダ余りだわ
家の近くの店と仕事場の近くの店両方で全種類残ってた

175名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0He1-Kowq)2017/04/18(火) 11:17:27.66ID:pKQ0itUbH
グミくれよ!

グミ撃ちが得意なアイドル

やーだよ!

ベジータ系アイドルかぁ

花見しながら道明寺食べたい

クリアファイルはもらってうれしくない関連商品の3指に入る

昔倖田組ってステッカーよく見たな

ぶっかける趣味がないと扱いに困るよね

こんなボックスなんだけどスカチケ誰取ればいいですかアドセンス
好きな子は持ってるから性能で欲しい
http://i.imgur.com/tqNk530.jpg

>>181
今もいるよな

デレステって立派なスポーツだよね
つまり趣味スポーツでいける

>>183
こういう時レア順がよくない?

>>133
グループBは当り譜面多いと思うけどなー
Aが糞譜面ばかりなのは同意

>>183
五十嵐響子

>>179
あらすじ見たけど昔の少女漫画っぽさがあった
まぁ本当に昔の少女漫画なんだけどね

趣味はガチャを回すことです
なお、私はゴリラではありません

パッと見CuViかPaDaだろうかな

>>183
これだけフェス後の限定がいてフェス限がいないのが面白いな

>>183
SSRコンボナあるPaDaがCuViかね
あやめ嬢かしきにゃんorかな子あたりかな

フェス引かない縛り?

>>181
倖田來未のファンクラブの名前だっけ?懐かしい



>>196
もう持ってるんだよなあ

なんかやたらファンファーレ出るんだけど

>>183
トリコない時点で性能なんて誰でも同じだから衣装で選びなさい
将来プリンセス取るなら別だけど

クリアファイルはいっそ200円で売ってほしい
グミとか糖尿になりそうだから食えない
りかちゃんのfigmaにいやらしいことするしか用途無さそう

糖尿病で片目失明したけどデレステ楽しいです…

ハイチュウプレミアムの食感が予想と全く違ったゾ

今日の病気Pちゃんは失明かぁ…

9月のSSSマラソンしてから目がおかしいです

>>199が、ぴにゃリクランダム選曲の結果なのかマシュマロ的な意味のファンファーレなのか判断に苦しむようになってもうやだこのスレ

プリンセス取っても依然としてトリコロはいるんだよなぁ。
今年以降始めた人はフェスで闇鍋あさるしか入手機会がない。

倖田來未も浜崎あゆみもすっかり消えたけどああいう歌手って一定の需要あるよな
なんかファンも似たようなメイク髪色というか

スカチケは悩んで決めてもどうせ被るから変に悩まないで直感で決める
そう思ってたのに直感が5人くらい所望して悩む

情熱でフンフンバーレ!前かがみでフンフンバーレ!

ここの奴らはみんな病気を患ってるだろ
ガシャ中毒って不治の病を

すでに60万くらいガチャに使ったけどもう回してないから克服したわ

月末にあるニコニコのイベントでミリシタの続報来るらしいね
馬なんか捨ててこっちに力入れてくれ

今月のSSSマラソンのヌルさよ・・・
過去最高じゃない?

再発するぞ

ウチの橘は恒常文香に付いていくために得意でないダンスをポテ10まであげて頑張るかわいい

同年代の仲間みんなSSR衣装なのに一人だけノーマル衣装の桜庭ローラちゃんかわいそすぎない

>>214
1200万あればいけるよね。
パレードから抜け殻でなかなか走れないけど、一度は取っておきたい。

甘いものあんま好きじゃないんだよなー 梅はめっちゃ好きだからそういう系のは結構食うけど

それ考えると安室奈美恵って偉大
10代で日本1のスターになって出産してシングルマザーで未だにスター
同世代のカリスマ20年続けている

221名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0He3-mHEf)2017/04/18(火) 11:40:02.09ID:Z8jzHHvXH
ニコ超か・・・あれ入場料かかるから嫌なんだよなぁ

パレードも協力もローペースだったけど未だに1000位以内にいる
SSS取れるわけじゃないけどボーダー付近は相当失速してる感じする

223名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp39-k6yM)2017/04/18(火) 11:41:35.51ID:PtXWUKUop
アムロと宇多田の区別がつかない
響子と法子の区別もつかない

一度中毒になると一回やっただけで再発するからなあ

ボーダー付近はこの時期毎回緩いよ
アタポンイベ後半くらいになるとやる気ない勢とヤル気ある勢が入れ替わって速度上がるけど

なんで今月ボーダー低いの

>>221
家でのんびり見るのが大正解だよ

>>219
梅はうめー
ふふっ

ミリオンシタデルとかいうのもサイゲなの?

ガシャ回してる時だけ脳みそが麻痺してる感覚ある

今年の音楽祭にもSideMがでるから楽しみ

端末変えてロードが怖いからSSRのガシャ演出だけ見たけどテンション上がる

>>218
今のペースだと900万切るくらい
新生活のせいかな?

担当SSR来るまではおさえられてた欲望が担当実装後に爆発した

ちょっと思ったんだけど
人のことを知って仲良くなりたいなら
まずその人が何に怒るかを知るのが良いと思うの

大阪市内だけどクリアファイルまだあった
杏が残り僅かだった

今月は美穂ちゃんスタラン15にしたり協会楽しくてかなり回して今までで一番デレステやってるけどそれでも2000位とかで1000位とは200万人くらい差つけられてる
これで緩いとか言えるSSS勢はやっぱり別次元なんだな

>>234
それ担当2周目で死ぬパティーン

結構SideM好きな人多いよね
アイマス付いてれば何でもいいのか純粋に好きなのか俺は無理だ・・・

クリアファイルは駅ナカのセブンに置いてあったよ
実際見ると小さいの

SSSは今回は楽勝過ぎてダラダラしてるわ

>>237
SSSはスコア低いと狙いづらいのもあるぞ

資産が爆発四散?

>>237
協会?

>>243
損額試算して

一度くらいはSSSになっとくか

>>238
二周目が恒常のPはセーフ

http://i.imgur.com/A1nlmUr.jpg

みちるかわいいよみちる

クリアファイルだだ余りだから売り切れ地域は余程Pが密集してると言える

ゆるいと言われる3期走ったけどそれでももう走りたくない

SSS報酬にアイドル来たらやべーよなぁ…
毎月第1期並不可避

あらためてデータ見直しても初代アイドルマスターは別格だね
1日に170万って何?300曲で12時間???

第1期も序盤緩かった上であのボーダーだから最初から分かってる状態なら月2500万くらいいきそう

254名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-tMQK)2017/04/18(火) 11:54:57.97ID:DHnXKWU4d
セブンイレブンのクリアファイル
500円で1枚でいいからシリアルついてて1垢1キャラ×6人までとかで
Rキャラでいいからもらえたら良かったのに

余裕かなと思ってたら日が経つにつれどんどん速度上がっていくんだもんね
アホだよねあんなの

女友達に間違えてコスメをアクメって言っちゃったんだけど終わった?
挽回できる?

SSS500位ぐらいだけどパレード終わってからほとんど走ってないよ
こんなにぬるいとは思ってなかったから拍子抜けしてる

258名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-tMQK)2017/04/18(火) 11:56:04.12ID:DHnXKWU4d
第一期取ったけど、ほんと時間的に苦痛だったわ。
第一期ってついてなければあそこまで必死にならなかっただろうなぁ

SSSの戦いはスレでも行われている
情報戦によるボーダー調整である

260名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc1-e0+V)2017/04/18(火) 11:57:23.32ID:rt7rBr48H
39期はやばそう

261名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-tMQK)2017/04/18(火) 11:57:51.00ID:DHnXKWU4d
>>239
さわってみると初期アイマス(DS、アイマス2含)が好きな人ははまりやすい。
女版アイマスじゃなく男版アイマスとはよくいったもので

先に27期がくる

69期も

第373期はどうなることやら

今月はかなりSSS競争緩いよな

もはや今が第何期なのかすらわからん

37期までには三好ちゃんのSSRくる?

ちょっと早いけどお昼
http://imgur.com/TQ8jnB0.jpg

72期とか841期も大盛り上がりしそう

270名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-ks/r)2017/04/18(火) 12:00:08.65ID:EXK+uvZId
へごちんってたまに角度によって朝倉ことみに見えることがあるよね

もはやSSSとかそういやあったなレベル

272名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-tMQK)2017/04/18(火) 12:00:43.38ID:DHnXKWU4d
12期以降は ○期をはずして、アイドルマスターだけでよくない?

765期(62年後)

961期楽しみだなぁ

>>256
お前の影の呼び名向こう10年アクメ大魔王だから

卯月のシリウス抓りたい

277名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc1-e0+V)2017/04/18(火) 12:01:41.09ID:rt7rBr48H
346ですらアホみたいに後

なおぼうってたまに角度によって宮崎あやに見えることがあるよね

イベントで新曲もらって恒常茜ちゃんが出たところでポジパ第一部 完て感じがする

ゆかゆかのりこイベントまだですか

アークメイジの略だから大丈夫

282名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-ks/r)2017/04/18(火) 12:03:59.42ID:EXK+uvZId
>>278
わかるわ

ノクターン始まるのにsssが低いとか情報操作すぎる

>>280
グルーヴパレードアタポンの属性ローテが統合されたなら再来月くらいか

>>279
次はTPの番かと思ったけどアタポンにノクターン来たから次のパレード辺りかな

事務所の近くのセブン、もう奏のクリアファイルだけ無かったわ
美嘉ねぇはラス1ゲットした

協力で15作ったら800位くらいまで浮上してた。
パレードも15作ったけど1000位より下だったな。

モバぷちコレ担当に投票するためのチーム入りたいけど
1ラウンドくらいしかやれないし申請していいか迷う

>>284
長いなぁ…
あんきらは全属性だろと思ったらCuだしshabonsong終わっても次はCuアタポンだろと思ったらNocturneだし…

>>288
人数足りないよりいた方がいいし達成報酬目当てのチームなら10割がた承認されるよ

>>216
良い楽しみ方をしていますね

近所のクリアファイルは選び奈緒した奴がいるのかシャッフルされてた

唯ちゃんイベント報酬で出して!

今月末の限定はパッションでフォーカス、クールはダンスオーバーロードな感じ?

流石にSSS報酬アイドルはちょっと…

>>293
SWがあるじゃん

ノクターンに楓さん川島さん涼さんで残り二人のうち一人はアーニャか奈緒なんじゃないかなー
雰囲気的にはアーニャが合うかな
Co曲でまだ歌ってない人いるっけ?

>>290
マジかいってくるわ
どうせやるなら担当チームがいいしな

>>296
ないです()

ウサミンもSRはあるよなぁ?

>>297
らんこぉ

昼だあああああ
http://i.imgur.com/Qat0SDQ.jpg

ノクターンのMV見ようと思っても川島さんの衣装はアクロスかスターリーかみじゅきしかないのか

若いメンバーって言ってたな
coで若い…千枝ちゃんか

ルルァンチィ

最近始めて参加条件まだ満たしてないんだけどパレード累計動員数500万弱、協力93kptってペースとしてどう?SSSいける?

みじゅきAはイベ報酬来たからまだおあずけか

>>303
このタイミングでドレス追加来たら髪だな

>>297
歌ってないアイドルを一気に出すとは思えない…と思ってたけどフリフロで来たからな
涼は予想しやすいけど残りはどうだろうね
個人的にはまゆと有香ちゃんが良い

え、ブーイモ規制解除されたんか

ありすアーニャだと思ってたわ
同じ公演にいるCo+若いキャラってこの2人とあと奏ぐらいなのでは

312名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-tMQK)2017/04/18(火) 12:15:07.27ID:DHnXKWU4d
ここで全キャラ対応したtulipドレスが販売されたらnocturneにもぴったりなんだがな

ブーイモ規制解除ときいて!

314名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-tMQK)2017/04/18(火) 12:15:40.77ID:DHnXKWU4d
奏+李衣菜だとおもうけど奏はあいくるしいやったしなぁ

戦乙女制服を実装すると尻の差分まで作らなきゃいけなくなるのかな

>>308
髪で編んだドレス…!?

アウアウ規制早くしろよ


てかノクターンってクール曲なの

>>308
Nocturneはドレス似合わないわ
こういうほうがいいんじゃね
http://imas.gamedbs.jp/cg/image_sp/card/l_noframe/393c268bda8bf72c51cf54f6e42acf1c.jpg

ブーイモは規制解除なのに
イモチップスの規制は解除にならないんですか?

ブーイモ解除されたのか。最近遅いしすぐ規制されるしでイライラしたからUQに変えたぞ

マジなのですか?

加蓮がピザポテト買い込んでる

なんか...亀みたいな首してるな...

>>320
あーだめだめえっちすぎます

モデル修正された美波だよ

>>320
ノクターンと川島さん2週目はNBみたいなロングコート系がいいって言い続けてはや1年

アイドルマスターの称号も月締ではなく週締でいいと思う
副業持ちだと一月を継続して頑張れないわ…

闇のノクターンすき

川島さんはフェス限だと思ってたけど1人になったからなぁ

え?ブーイモ規制解除されたの?
さっきの浪人なんだが

>>314
あいくるしいとルナショウ出た紗枝はんいるからありえるんじゃ
>>320
いい・・・

川島さん声付き最高齢だから若いといったらほぼ全てのアイドルが該当する

>>320
フォー!

>>329
キツいからこそ価値があるものでもあるからねぇ
暇な時間が多い人の方が有利なのはその通りだけども

こんな感じのドレスでも良いな
http://i.imgur.com/ENMpm6m.jpg

>>329
2017年4月度第1期アイドルマスター!

>>330
ディンの炎を撮り忘れてた音

アイドルマスターになるとどうなる?

解除と聞いて

>>338
なんかどっかの入札案件みたいだな

一日単位でもないとSSS取れる気がしない

>>340
知らんのか

>>330
水のセレナーデもなかなか

PRAでよかったよなあ
SSSだとSSにならないと参加出来ないし

ジュエルで買えるようにすれば解決。毎月自動更新な

348名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-tMQK)2017/04/18(火) 12:22:43.01ID:DHnXKWU4d
>>340
トロフイーと石と称号もらえるだけ

>>340
次のSSSマラソンが始まる

>>340
アイドルのポテが上がる

>>304
晴 小梅

352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b8e-VuRQ)2017/04/18(火) 12:24:17.98ID:YBR4YtRX0
ファン数500万にするのって大体どれ位日数かかる?

金で称号を買うのは「アイドルマスター」というより「株主」って感じ

ポテが揚がる…

355名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-tMQK)2017/04/18(火) 12:25:10.18ID:DHnXKWU4d
卑怯とはいわないけど、複数のタブレットで同じID使える仕様を利用して
複数人でほぼ24時間走ってるやつらには勝てないからなぁ

12期までは変えないだろうけど13期からは、ルール変えていいも思う

>>354
最近ポテキチになりつつあるよね・・・

ツアークラウンとかって10個以上持ってて意味ある?引き換え券余って困った

358名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-tMQK)2017/04/18(火) 12:26:04.72ID:DHnXKWU4d
nocturne残り2人はゆうきゆうきでいこう

>>340
疲れて引退したくなる
少なくとも桜の頃はぶん投げた

>>304
kwsmさんにとって若いって10代中後半くらいの事を指すから残念ながら…

>>353
それもあるいはアイドルマスターなのかもしれない

362名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MMe3-Lld5)2017/04/18(火) 12:26:48.02ID:MBG2yWxMM
放置周回向けの曲教えて
奏OMGとダメガ仁奈ちゃんと川島さんがいる

ネイルが趣味の加蓮は消えたんだ

>>329
副業やりながら1期とりました!

>>352
パレード抜きなら不眠不休フルコン安定で2日

>>352
一曲2.5分で6000人
1000倍して、どうぞ

休憩含めても2日あったら余裕やね(白目)

>>365
人間やめてるやん

>>360
小学生となると幼いメンバーって言いそう

腱鞘炎で最近のイベントろくに叩けなくて辛い
下位ポイント報酬がやっとだわ

>>357
交換できるの全部交換したらアイテムと交換できるよ

>>352
艦隊組んで5-6日

>>367
土日で意外と行ける
準備の方も時間かかるけどね
なお月曜

373名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-tMQK)2017/04/18(火) 12:31:13.81ID:DHnXKWU4d
>>329
副業持ちだけど、外回り仕事だったからなんとか1期取れたぜ
睡眠時間3時間、1日5時間以上GOIN、
最終日帰宅する時間がもったいないから会社の近くのコンビニの駐車場で0時を迎える
と地獄のオンパレードだけどな

>>372
えっ48時間ぶっつづけでフルコンを?!

>>370
そうだったのかありがとう

>>373
全然楽しくなさそうで悲しいなぁ

>>374
できらあ!

タップミスってしまむースカウトしてしまった
死にたい

>>375
たしか20個まではアクセサリー報酬もあるから、その質問が出てくるところからすると引換券の枚数と相談になるかな

毎月月末に石購入額を計算して、購入額上位1000位の人にSSSの称号を付与。また、トップページで上位3人の課金額を掲載!


>>373
うへー

>>380
殿堂入りの称号を実装します


>>373
修行僧かなにか?

スカチケみりあと未央で迷ってるんだけど誰か知恵ください

>>386
ちんちん

プロデューサーさん達、身を削りすぎぃ…
俺なんて泥のリリースからやってるけど最近ようやくSSになった

「珠美はクールプリンセスでありすちゃんはコンセント!そこに何の違いもありはしませんぞー!」

sss限定アイドル出るしな、ソースはTwitter()

>>389
珠美はコンセントでも構わないのか。来月よろしくな

アタポンウサミン&美穂持ち奴どれくらいおるんや?Cu弱すぎて未だにウサミン現役

クールのプリンセスは予想外の子がかっさらっていきそう

スカチケはやっぱりモチベ大幅アップで素敵

2周年で一部機種切り捨てってこれは超大型アップデート期待していいの?
5人個別モーションとか振り付け設定とかアクセとかハードルガンガン上げていいの?

幸子にエロ本読ませてみたい

>>392
10万人だけど

コンセント後6回もあるのか
生死を分けるロシアンルーレット

エキサイトpt2位と争ってると思ったら下位からいきなり上がってきた人いてビビる

スカチケ→楓さん報酬だったらボーダー爆上げだったのに勿体無い

401名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-FH8P)2017/04/18(火) 12:39:41.08ID:BRvEdcPcd
最近始めたんだけどスカチケで一番強い子教えてください

>>395
ついでに佳村フリックの実装とか

>>399
ツアーは最終日すげー伸びるよな

SSSSSR(仮)はサポメン専用

>>395
SSR衣装の一部分をオンオフできたら良いよね
具体的にはしきにゃんに白衣脱いで欲しい

>>378
だめもとで問い合わせしてみれば

>>405
むしろ白衣以外キャストオフしたい

>>405
その後みくの猫手を見た者は居なかった…

>>396
目の前で音読だろ

スカチケって交換前にも確認なかったっけ
タップミスとか嘘やろ

>>378
卯月が泣きそうな顔でこちらを見ている

>>405
恒常しきにゃんの白衣脱がしたらとんだエロ衣装になるよね
はっ!実は恥ずかしがって白衣を羽織った可能性が…?

Pは字が読めないからタップミスっていうか…

>>407
それだ

>>440
運営さんサイドが商売する気ないししゃーない
スカチケで4高が手に入る時にコンセとかいう糞出すし

416名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-tMQK)2017/04/18(火) 12:43:41.50ID:DHnXKWU4d
>>398
うーんめいのールーレットまわしてー

>>410
世の中には想像を絶するほど鈍臭いやつもいるのだよ

418名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp39-Bpxs)2017/04/18(火) 12:43:45.34ID:mCZCHI6Vp
かえでさんイベントSR3枚目か

>>407
お前のような人間がいれば世界は安泰だ

>>407
天才がいたようだな

さっき大量の名刺を捨てた時は間違ってチェックしたの全部お気に入りに間違えて追加してた

>>405
スカート脱がす奴ぞくしゅつ

>>407
気持ちは分かるが現実的じゃなさすぎる
そういえば蘭子の背中の羽根も取りたいよね

424名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-RA2n)2017/04/18(火) 12:45:44.70ID:KRjcIPFFa
スカート貫通バグで1人だけオフ明らかになっちゃってたけど

次の卯月限定の時期とかある程度予想できるの?
年内は無さそうとかそういうのでいいから

>>407
しきにゃんPはやっぱり天才なんだなあ

FGOみたいに同僚が自分とこのアイドルを借りたことをホームで報告してもいいと思うんだよね
あれ結構見ると嬉しい

今更だけどシャボンソングスのマスプラ良譜面だったな
常駐して欲しいぐらい

小物なんかの着替えアイテムどんどん出せばよいのにね
せっかく素晴らしい3Dモデリングなんだし

>>378
がんばります!
http://i.imgur.com/vD4x9QM.jpg

>>424
なにそれkwsm

JttFフラゲしてきたが何だよ今日のこの暑さは

ついでにセブン回ってクリアファイルが残ってるか見てきた
5件中1件はほぼ全滅
2件は取り扱い見当たらず
残り2件は各アイドル3枚ずつぐらいは残ってたな

オタの街だが結構残ってるもんだな
普段行かない場所にあるセブンまで足を運んだりはしないからかね

>>422
スカートだけでいいのか?

>>403
俺自身、前のラウンドの倍くらい稼いでるし
でも個人上位のケタ数で笑ったわ

俺は、パンツを履かせたい

謎フリルだけ辞めて
スパッツかなんか履かせて

>>422
多分そんなに楽しくない
見えそうで見えないラインこそがリビドーを刺激するん

恒常水着はよ

パンツだけキャストオフしてわざとスカートを長くして見えなくするのが至高

激戦区を避けた結果激戦区に残り物があるという、よくあるのかないのか分からん話

ヤフオクに引退垢150万あってワロタ

そういえばこんなのあったな
http://i.imgur.com/LLzFzGD.jpg

今秋葉のセブン寄ってみたけどなさげだった

>>434
1位2位がやばすぎるけど結構差が開いたからこれでおわりかなぁ

アクセ、メダル揃ってペース掴めるからね
俺も3+応援必要だったサイネリアがやっと昨日応援なし2で安定するようになったし

アバターにパンツの枠が設定されているMMOがあったな
もちろんパンツをゲットするにはガチャだったがな!

綺麗な衣装をちゃんと身に纏ってるから意味があるんだろ
仮に全裸のSSRが出たとして、引くか?

引くわ

スカート内の謎領域消してガーターベルト追加で手を打とう

マビノギ英雄伝で下着よく買ってた思い出

今米子のセブイレで昼休憩とってたから見に行ったらあんずと奏がいっぱいあった
回収するべきか

>>442
右半身に違和感を覚える、骨入って無く感じんのかな

>>443
昭和通り口の方のちょっと入ったところとか
上野か神田あたりとか行けば残ってそうだな

>>427
寝取らせ報告みたいだなって思った

ちょっと前にプロデュースノートのモデルビューワで縦横変えると重力が適用されてスカートめっちゃめくれるみたいなのあったよね

>>443
そこからつくばエクスプレスでちょっと移動すると全部残ってたよ

>>427
お前のアイドル
なかなか具合が良かったぜ

>>453
ライブなんだからそれこそゲスト出演でいいじゃないか…

>>453
お前のせいでそうとしか見えなくなった許さん

>>406
してみた
祈るしかねぇ

>>445
とりあえずサイネリアだろうがよしのんだろうがLP3でぶん殴ってるよ

>>427
お前のとこの子よかったよ

462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebec-zfAr)2017/04/18(火) 12:53:20.34ID:tzAt2u9I0
150万にしてはしょぼすぎるでしょ・・

着せ替え出来るようになったらすたドリちゃん死んじゃう……

ルームにスワッピング機能追加?

>>410
スライドしようとしたらしまむータップされて
やべぇと思ってキャンセルしようとしたら
スカウトに指がぶつかってた

>>445
アンコール点が入るからぶん殴る時はLP3一択だね

>>463
既に一度死んで今もゾンビ状態だから問題ない

デレステのスクロールって
あえて敏感にしてるのかな?

>>453
女鯖よりもよく寝取られるヘラクレスたん

>>465
スカチケ選択欄って異様にスライド感度悪いしわかるわ
運営に問い合わせた方がいい

471名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-ks/r)2017/04/18(火) 12:56:48.33ID:EXK+uvZId
スカートの中謎フリル辞めてぜんぶ肌色にしとけばいいのにな
パンツデータわざわざ作らんでもいいのに

>>459
誰が欲しかったの?

>>454
美優さんSSRのスカートまくってみたらすごいがっかりした思い出

>>416
そな曲バージョンありすぎよね

>>472
僕は、早苗さん!

最終日でようやく引換カード1000枚で晶葉と絵理終わったわ
レッドメタルは惨敗すぎる

>>467
死ぬ前は楽しめた。生き返ったらクソゲーになって……悲しい

謎フリルはいいんだがもうちょっと奥の方に作ってくれ
パニエつけるフリフリメイド服とかはわかるが
乙倉くんのようなスカートであれはないだろう

>>475
どっちもお尻だし…

ノーパンよりもその上からタイツやパンスト穿いてくれたほうが興奮する

ユッキとか限定茜ちゃんみたいにスパッツがいちばん好き

性的なパンツ作れとは言わないし短スパッツみたいな感じでいいのにね

マニーと引き換えにアイドルレンタルする公式枕営業システムキボン

桜の頃フルコンできる気がしない
http://i.imgur.com/M8NLV0d.jpg

>>471
ジョブス「あかんで」

せっかく欲しいキャラが手に入る時に間違って要らない子選んじゃったら最悪だな
俺ならアプリ削除するわ
俺も気を付けねえとな

378 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-q79Y)[sage] 投稿日:2017/04/18(火) 12:32:24.30 ID:Fr06diP5a [1/3]
タップミスってしまむースカウトしてしまった
死にたい

406 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-q79Y)[sage] 投稿日:2017/04/18(火) 12:41:29.45 ID:6SNN8lA9a
>>378
だめもとで問い合わせしてみれば

459 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-q79Y)[sage] 投稿日:2017/04/18(火) 12:52:33.60 ID:Fr06diP5a [2/4]
>>406
してみた
祈るしかねぇ



はい

薫ちゃんかみりあのどっちスカウトするか悩んでるのでダイマしてください

>>487
んだよ構ってちゃんの自演かよ

ID変えたあと元のIDに戻すって難しくね?

491名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 068b-3LDf)2017/04/18(火) 13:03:25.55ID:OMPjozgj6

>>487
うわくっさ!!

なんだアフィかよ

>>487
【髪運営】間違えてアイドルスカウトしたけど大丈夫だったwwwww【髪対応】

>>491
この構図どっかで見たことある

加蓮のおねシンソロ聴きてえよおおおお
はやく実装してくれ

>>487
ワッチョイ被りってあるのか

>>495
妲己?

両手でパーンといきそうで怖いわ

桃華とフレちゃんで迷ったあげく乙倉くんにしようかな

>>497
アウアウは被りまくるぞ
そのせいで年末の大規制大変だった

ワッチョイって普通にかぶるんじゃないのか?

>>491
ツイ上ではこの格好が勇次郎に似てるとか牙突零式に似てるとか流れてたな


グミもハイチュウプレミアムもうまいわ
最初こんな甘いもの食えるかーと思ってたのに、一個食べたらひと袋いってる


>>504
へそペロペロしたいよぉ

ハイチュウプレミアムのヨーグルトおいしそう
ただクリアファイルに担当がいない

>>504
ありがてえ…穴が空くほど見て考える
舐めたい

>>497
あるけどフライトすると元のIDには意図的に戻せないからこれは問題ないと思う

菓子は買うとバクバク食べちゃうからあかん

いつもlikeしに行く同僚がスカチケ来るたびにちっさい子増えていくの見て震えてる

>>505
実は昔の半分も入ってないんやで今のグミ・・・

>>513
やっぱ減ってんのね
果汁グミ昔パンパンに入ってた印象ある

ガルパ無理だこりゃ
続けてるやつは最初の違和感克服できたんだろうな

>>513
お菓子は値段を上げずに量を減らす方向だからね

>>507
ロリコンから目を覚ませ


http://i.imgur.com/n17mxxr.jpg

コードレスのヘッドホンほしい
どうせならノイズキャンセリングもハイレゾもつけたい
高い

薫ちゃんはスカウトがまんできなかった
奈緒半月で被った模様

グミ食べすぎるとお腹ゆるくなるよね

>>355
ふざけんなボケ!
こっちは外でスマホ、スコアタにタブレット、MV鑑賞にandroidx86PC使ってるんじゃ!余計なこと抜かすな

>>503
北極からなら茜ちんの胸の谷間見放題になるのか
素晴らしいな!

ウォークマン付属のイヤホンがそろそろ力尽きそうなんだけどあれの同等品っていくらくらいのものなの?

524名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-tMQK)2017/04/18(火) 13:14:01.65ID:DHnXKWU4d
おねシンロックはいいぞ
裏で瑠璃子が卑猥なことを言ってるが

>>517
千枝ちゃん好きはロリコンと言っていいのか迷う
甘えたい…

なんでいきなり怒るの…怖い…

あづいめ゛う゛ー

>>527
ジュッ…

>>525
よし、千枝ちゃんはセーフ

>>523
一万円は超えてたような

ロリコンじゃないが千枝ちゃんだけは股間に響く
何故なのか

わーいおすにゃんの広告初めてみたー
これ全部見た人いるんかな?
http://i.imgur.com/9FbNgx4.png

533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/04/18(火) 13:16:47.34ID:5QWUu6Rk0
デレステ運営によるキャラのレズ強要が酷い件
こんなアイドルだったのが・・・
http://i.imgur.com/RRGDmFt.jpg
http://i.imgur.com/ceeeUXl.jpg
なぜか気持ち悪いレズに
http://i.imgur.com/umpuENr.jpg
http://i.imgur.com/n8V2UFb.jpg
http://i.imgur.com/WHMIePQ.jpg
http://i.imgur.com/h5CAr5L.jpg
クレームをようやく聞いたと思ったら
http://i.imgur.com/V29ZSh5.jpg
限定ガチャでユーザーを裏切る有様
http://i.imgur.com/un6hGnq.jpg
デレステ運営がキャラを無視して捻じ曲げた証拠
http://i.imgur.com/Y3AnRMR.jpg

機種によるじゃん何言ってんだ俺は

みりあちゃんは成熟しすぎているから駄目だ

536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/04/18(火) 13:17:13.39ID:5QWUu6Rk0
こんなアイドルだったのに...
http://i.imgur.com/W5TD7Ke.jpg
http://i.imgur.com/CyWaA8Q.jpg

「ほんの遊びのつもりだったのに…。これ…ハートが大やけどかも…」
「時間って…本当に止まるんですね…。私、これからどうなって…」
「あの…李衣菜ちゃん?ドヤ顔がだんだん様になってきてますけど… 」
「智絵里ちゃんも、やってもらった方が…。でも…気絶しちゃうかも」
「李衣菜ちゃんの顔が、だんだん素敵なひとに見えて…いけないです」
「○○◯さんに言わないで。まゆのお願いですから…」
「あっ…!耳元だと、音、けっこう響くんですね。気持ちにも、ズンって」
「こ、これ以上、驚かさないで。知らなかった…私、攻められるのは…」
「こんな顔、◯○○さんに見られたら…。ああっ!?」
http://i.imgur.com/G6YFSZu.jpg

>>529
俺は容認するよ多数決では負けるだろうがな

薫ちゃん好きはガチのロリコン感ある

>>519
まぁ最近のバランスはファン数稼いであげれば末長くサポート要員になってくれるし…

>>531
千枝ちゃんはあむっとかちょっとえっちが過ぎる
股間に響いても仕方ない

知り合いに金渡してプレイ代行させるのって規約的にどうなの?
youtuberのあいつはBANされてないようだしセーフ?

>>530
そんなにするもんなのか…
だいぶ耳が慣らされちゃったから下手に安いのは買えなさそうだなぁ

>>506
髪の毛が地球の手前にあるのが気になる

>>531
おっさんの裏声やぞ
騙されたと思って声真似してみろ大草原不可避やぞ

545名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-tMQK)2017/04/18(火) 13:18:27.02ID:DHnXKWU4d
デレステやるならアイマスヘッドホンよ

>>542
ちなみに本体はどの機種で?

>>506
なんか∀を思い出した

そろそろハンドレスでデレステできるようになりたい

>>548
しかも脳波コントロールできる!

酒焼けしたおっさんの裏声

>>548
足指でどうぞー

タイトルコールとか聞いてると、最近千枝ちゃんよりみりあちゃんの方が違和感ある

>>544
千枝ちゃんは声じゃなく立ち絵や3Dのビジュアル面
声は響子ちゃん

sss限定アイドルってなんなの?
ソースは例の台湾の解析班?

ウォークマン付属のが使いやすすぎて断線したときになんとか自力で直そうとしたけどだめだったわ素人には半田は難しい

SSS限定とかずっと楓さんか蘭子で回してればいいよ

子供声って難しいよな
大人が出すロリ声ほんと苦手

>>546
NW-A25かな
というか公式通販で単品買えるのね

郵便受けにJttFのCDが放り込まれていた…

一番やばいのは千佳ちゃんだからな

>>554
本当だったら萎えるわな
せめてSSS経験者は全員貰えるようにしないと不公平すぎる

でも千枝ちゃんのハイファイソロは好きだよ

ハイレゾ対応のイヤホン買っちゃおうPちゃん

なんかサプライズで更新カモン

千佳ちゃんの声はちゃんとロリしててかわいい


ところでノクターンはCo属性でくるのかな?だとしたら今から加蓮にポテ上げ続けなきゃ

ゆかゆかのりこのゆかとゆかってどっちが先なんだろう

すぐに追加できるようにデータとして枠をとっておくことはよくある
それを使うかどうかは運営次第だな
昔スタミナ1/2って解析データあったけど結局使われてないし

>>568
年功序列

>>568
ゆかゆかはゆかゆかという概念なので

>>566
ドナキチって歌あったっけ?

>>572
スウィッチ

574名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-iZ3q)2017/04/18(火) 13:26:35.16ID:Xq8JUVUid
恒常回らなくなったからSSSで石割らせる魂胆ですね、SSS限定アイドル

18なのでえっちなことできる有香

>>558
あ、じゃあMDR-NW750Nだよかった

>>572
アンドゥナッツトロワ

ドナちゃんはSWNだけか

>>561
その理屈だとイベント2000位取ったことある人にはスタラン15相当アイドル配らなきゃいけなくなるぞ

>>554
知らんけどメッセージカタログ抽出しただけじゃないのかなぁ。
実際にやるかどうかはわからんけど最近のズレた運営見る限りやると思う。

報酬自体を変えてくるのはなんかあかんわな

あんあんドーナッツ
あんあんドーナッツ

>>568
ゆかが先

>>580
これじゃないかな
http://i.imgur.com/ybsx28n.jpg

でも過去にSSSとった人はキレるでしょ
俺もキレるでしょ

SRなら別にいいんじゃね?
SSRだったら俺もかませてもらう

SSS報酬にアイドル追加されるなら俺もSSS目指してやる気出そうでいいな

>>576
もう一種類のMDR-NWNC33とかいうのだとこれよりグレードが落ちるのかな
半額くらいだけど

>>579
いや違うね
スタランはともかくちゃんとそのSRをゲットできてることは変わらないし

>>554
ソースは2chの俺の妄想

正直スタミナで割る石の量なんて限定2枚引きに比べたらたかが知れてると思う。
SSS争いにまともに参加できるのなんて2000人くらいだし。

SRでも嫌だー
Rなら許す

過去のSSS取得者にも配ればいいだけやで🤐

SRだの、SSRだの言いやがって…SSSRに決まってんだろ!

イヤホン課金しに行ったら種類多すぎて買わずに帰ってしまった

>>554
ちひろ

>>585
称号の時みたく過去の人にも配布されるんじゃね?

この際思い切ってURとかUSSRも投入してテコ入れだ🙆

>>584
イベント参加報酬アイドルとかもないしとりあえず用意しとけみたいな感じにも見える

USSRでしょ

>>588
あれはハイレゾ非対応だからね
Sシリーズかなんかについてたやつ

>>589
ああ、自分がイベントSR取り逃がすのが許せない人か

ザンギエフのコスプレしたアーニャ

>>603
上半身…

605名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-iZ3q)2017/04/18(火) 13:32:44.93ID:6SgIZYWMd
このタイミングでUR実装したらデレステ終わらん?

もしSSS限定アイドル配布するとして過去のSSS経験者全員に配らなかったら荒れるからな
その時はこっちも大暴れさせてもらうから覚悟しろよ

SGGKにするか

>>593
アタポンウサミンは15になりましたか…?

ハイスコアランキングでの報酬もあるのか
そっちの方が何かなぁ

>>601
なるほどそういうことか
ハイレゾ音源ないしそっちで妥協してもいい気がしてきた

スカチケってアイドルの3Dモデル見れないん?たれにしようか迷ってるんだけど

あれでしょ気をそらすデコイ情報でしょ

SSSRとかその枠に担当が来ると困る

ちょっと寝てる間に石川島播磨重工業がなんかしたの?

>>595
最初は財布とデザインで決めるといいよ
音質にこだわるのはその次

>>611
使用前にお試しってこと? 無理だよ
ググれば画像や動画はいくらでも出てくるが

スターランクを1つ高いランクにランクアップさせるアイテム出るんじゃなかったっけ?

スターレッスン専用アイドルとかじゃないかな
月替わりで愛ちゃん、絵理、涼ちんと属性変えて(適当)

気づかなかったけどハイスコアでもアイドル配るの?
本当なら迷走しすぎだろ・・・

持ってないSSRが拝める神イベがつい先日まで開催されてたのに…

最近の運営なら荒れてもいいから話題づくりのために投入ある

キツイなーとは思うが、
餌があるなら内容次第ではイベント頑張っちゃうなと思う飼いならされた自分がいる
頑張ってみて割りに合わないと思うなら諦めるだけ

SSS限定ちひろで手を打とう

絵理ちゃんまじで可愛い
876コラボはよ

>>618
スペトレさんがその枠だと思ったら普通にでてきたからな

ワイはMDR1A-DACオススメや
pcでoverwatchやるため買ったが、
吹奏楽とオーケストラもしびれる

ハイスコアアイドルとか嘘やろ?
でも今の運営ならやりかねないから怖いわ
その時はドレスショップ同様皆でボコボコにして潰さないとな

担当が報酬になったらSSSも目指さざるを得ない

セブンいったらグミ一つで一枚あげるって言われたラッキー
奏だけのつもりだったけど美嘉姉も貰ってきたぜ

630名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-iZ3q)2017/04/18(火) 13:38:48.84ID:6SgIZYWMd
宝くじやった運営を信じろ

SSS報酬やらは過去イベSRの復刻とかその辺りじゃ

>>619
誰も配るとは言ってないだろ🤐
そうすることもできるようになってるだろうという不確定情報だけだ🤔

最近のデマに釣られやすい奴らは何なんだ😭😖🤕

スタラン15前のイベント走者に何もないのに何で暴れるのよ

mdr-1000xがめっちゃ評判いいから調べてみたら40000円て…

ハイスコアでSRもう1枚っていうなら☆15と☆1の特訓前後作れていいけど

宝くじは演出もあかんかった

sssに該当するアイドルは唯一人
SatouShinSRである

特技が変更できるアイテム出ないかな…
まじでコンセは無理

ウン万円もするイヤホンって断線したらどうするの?
片耳だけで聞くの?

モバのアイプロだったかで特技ガチャ的なあれ面白かった

>>639
お高いのはコードだけ交換とか出来るのが普通かと

642名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-iZ3q)2017/04/18(火) 13:43:37.67ID:6SgIZYWMd
いまどきのイヤホンはコードとユニット分離できるって聞いた

Mentor V2ってやつ使ってるけどめっちゃいい音するにゃ
おすすめにゃあ

コンセが無理なら回復したらいいじゃない

マジかよ…今そんなんできるのか…
高いの1つくらい持っとこうかな…

>>638
有能
お前が運営の中の人だったら一日で神運営にすることが可能になるのに

一度でいいからスタジオやホールみたいな環境でデレステやってみたい

>>634
イヤホン
デレステ端末
350連
PS4
好きなの選べるな

断線したら自分で直そう

アイプロかな?

リケーブルイヤホンほしい

コード交換できなくても普通に修理に出せないのか?

>>641
>>642
マジかよ進んでんな

耳にチップ埋め込んだらいいじゃん

>>652
お高いやつって修理も高そうで…

656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b8e-VuRQ)2017/04/18(火) 13:46:18.17ID:YBR4YtRX0
>>365
>>366
ゴリラの言うことはわからんな!
>>371
一回5000人としても100曲たたいて1日50万人が限度臭い…

月末コンボナはインフレに置いて行かれた形だからまだ分かるけど
コンセは性能的には死産だからな

特技ガシャの出番か

ねえ! ラと巨人のクリアファイルしかない!

>>659
巨人?今キャッツの話した!?

コンボカッターにしかならんしな
オールパーフェクトは求めるハードルが高すぎる

コンセとかいう爆弾の押し付け合い嫌いだわ
さっさと修正しろよ

今日なんかちょっと暑くないですか?
脱いじゃおっかなー

コンセントでフルコンせんと、ふふ

>>659
とりあえずそれ買っといて、あとで誰かと交換してもらおう

666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb6c-eC9Z)2017/04/18(火) 13:50:57.57ID:SgR+Qj2V0
スキルオフ機能はよ

>>661
さっきアブナインで997ー2ー0ー0ー0で初フルコンしたけどコンセあったら無かった事になったと思うと暴れるわw

コンセはオバロとコンビで使えばそこそこ誤魔化せる気もする。

>>659
http://i.imgur.com/2Z4ueYm.jpg
いっぱいあったのに…

>>668
それオバロだけでよくない?
オバロ+コンセ発動とオバロだけでもスコア倍率変わらないよな?

あとCoから1人生贄を出せばコンセント様の怒りは収まるんじゃ
皆の衆耐えてくれ…

コンセの使い道かぁ
debutのランキングに乗るとか?

>>670
オバロ2でライフ足りるん?

コンセの話題はもう充分だ…もう充分だろう…


すまん限定フレちゃん持ってないヤツ、おる?w

いうてスキルオフだとコンセ以外のスキルの完全下位互換で採用する理由がないしな
結局コンセなんて悲しみしか生まないんだよなあ

>>665
友達いるわけないだろ!

>>672
7高18%だと4高,9中,11中スコアとほぼ差がないと思うよ

>>674
恒常の方が衣装が良いから…って思って記憶からかき消したぞ()

679名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-iZ3q)2017/04/18(火) 13:54:26.21ID:6SgIZYWMd
なんか昨日アブナイマスプラで147万出してた人もグレ30とかだったし上位層もコンセ使えなそうだったな

コンセは自分を追い込んで更なる高みへ上りたいPちゃん用なんだよ

昨日のスレに出た『コンセはコンボ切らない代わりにグレートでもダメージ』が一番いいな

>>668
だからオバロコンセ併用すればいい論は発動が被れば被るほどスコア損するっつってんだろ
コンセ擁護とか無理ゲーだから諦めろよ

コンボナも18%にしてくれて一向に構わんぞ

コンセントの押しつけ合いで混戦と

>>684
はぁ?

ストリップorトリートなんて選択の余地無いだろ…

>>670
いやもちろんオバロ鳴いてないときのカバーにコンセ使うわけなんだけど。
APは無理でもフルコンできるくらいの腕ならスコアとコンセよりはましでしょって話。

コンセうっせえぞ雑魚ども
限定フレちゃんも限定ンミナミィも限定きのこも限定でしてーも持ってない限定SSRの時にガチャらなかったスカチケ乞食どもかわいいぞ
早くオーバロードSSR引いて♪

>>679
あの稲妻フリック2回をグレ0は無理やわw
オバロに頼ってNICEやBAD拾って欲しいぐらいなのに

おばちゃんに聞いたらまだ入ってないって
はあ

>>687
オバロとスコアが最適解でスマンな

納税で被ることを考えてスカチケをまだ買っていない
こうして忍耐力を身につけジュエル貯蓄を可能にする

ランダムでSSR一枚手に入る or 自分の担当のスキルがコンセになるボタン

>>673
7高オバロの間埋めるためだけにコンセ使うのか
フルコンできればスコア入れるよりは多少上がりそうかな
ディープそろうまでは使い道なくもないのかも

どうせ
みんな
プリンセスキブ編成になる

>>678
限定フレちゃんは良いぞ。
恒常の方が衣装が良いとかは酸っぱい葡萄だぞ
http://i.imgur.com/sPemiZC.jpg

697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb6c-eC9Z)2017/04/18(火) 13:57:48.50ID:SgR+Qj2V0
>>688
オバロはもっといらないです

なんか俺が自演したことになっとるんやが

スレ立てするくらい、簡単です

俺自身がぽんこつになることだ

>>692
早い時期に引くことでファン数稼ぎをさっさと始められるぞ

>>687
最後はスコアとオバロよりだろうと思うけど、1%差は正直誤差でしかない

自演はもう終わりにしよう
これがほんとの

コンセントは秒数がゴミクズだから4秒スコアでも入れた方がましです

コンセントの押し付け合い…
http://i.imgur.com/JdgzXKq.jpg

ぽん(宣言

>>697
スコアアップが欲しいのにオバロを否定していくのか…

1%を求めるゴリラって考えると何かかっこいいな

7高じゃない7中だ

でも考えてみ?ガシャの1.5パーセントが2.5パーセントになったら出そうじゃん?

SSSになるとちひろさんからご褒美がもらえるって本当ですか

>>694
オバロコンセで秒数ずらしてもそこそこはカバーできそうな気もするが
オバロオバロはSRでも回復無いと枯れたからオバロと合わせるのは悪くはなさそう

そもそも11高と7高って秒数も発動時間もゴミやん
特に7高コンセとか7中オバロの完全下位互換だし


【デレステ】スターライトステージ★5151
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492491572/
シン劇まだあ!?

6中のフレちゃんを否定するとか…
すまん、お前らデレステ計算機回してから喋って、どうぞ

>>714
デッ デッ デッ デッデー
デデッ デデッ デデッ デデデーン

>>715
おつー

>>703
んでんでんで〜

>>715
おつー
はよこっひ見たいわ

>>715
おつにゃ

>>715
仕事早すぎィ!おつ

>>715
おっつっつ

早くきらりが限定で来ますように

もはやアニメよりEDの満開スタイルのためだけに見てる感あるわ

>>713
これもあるよな
4高コンセいれば別だが

>>723
えぇ…

>>716
CuVoはまだええぞ11中桃華がいるから
Daよしのんは11中おらんしゴミ

まぁ劇場は内容知ってるしな

次スレこいこいじゃん!
モバでこいこいやんなきゃ

>>715
心臓止めて待っててねおっつー

>>715
おつでーす
しんげきあるから今日のニコ生はちょっとだけ早く終わらないとな

>>715
おっつー

コミュ開放の青い表示が地味で気付かない事が多い

しんげきメイド回はいつですかねぇ……

>>727
しかも奏センセイがVOスキブなのが一番強いわ
これでCoディープくるとオバロは美波が最強にはなるが

>>726
いや勿論3周目も限定がいいなって話でね

>>715
おっつおっつ
一週間長かった火曜日のためだけに生きてるんだ

>>728
アニオリ回とかやらないかな

>>729
もうメダル100万貯まってから手つけていないわ

コンセ擁護って毎回論破されてるよな
ナメクジどころかスコアタ廃人やゴリラにすら需要ないとかオワコンですわ


アニメオリジナルで大絶賛されたゲーム原作のテイルズがあるらしい

おっさんになったせいか、30分アニメ見るのしんどいんや

>>737
あったらいいね

日常のヘルベチカスタンダードみたいな感じでフレデリカ散歩作ってください

>>735
良かった記憶を失ったPはいなかったんだね

見られてカイカン

>>739
コンセ擁護はまぁ…火消し屋かマゾやろなぁ

>>742
わかるわ
最近アニメとかまったく見る気起きない

しんげきは花火の橘回とみりあのごみ捨て回と桃華の水着回さえやってくれれば思い残すことはありません

http://i.imgur.com/mRacRPA.jpg
メダルSR出なくて辛い、これエリーは次もパワーあるの?

使い所探してるだけだわ。なんだ論破って。

752名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-iZ3q)2017/04/18(火) 14:07:40.37ID:6SgIZYWMd
来月COディープきてCOが覇権とるのが確定なのが納得いかない
CU.PAにもスキブよこせ

4高コンセ出てオバロが出なければ、ディープトリコトリコスキブコンセとかが理論値編成になるかもしれないけど

茜ちゃんのチューリップ回も欲しい
勇者蘭子も頼む

>>715
おつー

なんでディープなの
プリンセスちゃうの

理論値上がるんであれば使いどころ無くは無いんじゃねえの
俺は使えんが

>>751
ありすだぞ

アリスと蔵六とか有頂天家族とか終末何してますかは見れる
ロクデナシはギブ

Coコンセントはありす
ありすPは震えて待て

もうすぐポンコツクエスト始まるから楽しみ
もうアニメは5分がスタンダードでいいんじゃないかな

762名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0He1-Kowq)2017/04/18(火) 14:09:46.81ID:pKQ0itUbH
ちんぽにゃああああああああ

お前らってありすでどんな妄想するの

>>751
あまりにも強引だから突っ込まれてるんだろ
オバロと併用すればいいとかガイジすぎる

>>760
軍曹のような気がする
マジで

>>750
ある、正確には次の次だけど

>>761
中身が5分の30分アニメが流行ってるし間違ってはなさそう

1ヶ月くらいニートになりてぇよ…

>>763
事務所に帰ってきたらソファーでありすがオナニーしていた夢なら見たことある

>>763
誠実にプロデュースして大人として深く信頼されたい

>>763
Twitterでクソリプ相手に続きの続きとか書くくらい長文で返してるイメージ

>>741
信者もこぞって批判したゲームだったからしゃーない
頑張らない島村卯月、最初からフレンドリーなしぶりんが出るようなもん

スカチケで藤原肇っていうキャラ取ろうと思うんだけど
この娘の曲が投票にないんだけど何処?

>>715
おつにゃん

久々にスクリーンでアイマスが見たい
劇場アニメ劇場版か、アニデレ劇場版か、765vs346の映画か、どれか作ってくれ

なんだかんだでありすPはコンセ穏やかに受け入れるんじゃない?
回復の時も来る前は嫌だ嫌だ言ってたけど荒れなかったし

シン劇はセミかしらとその続編をやって欲しいな
http://i.imgur.com/gAb1RGW.jpg
http://i.imgur.com/ECtWK1N.jpg

SSR3周目のありすより声付きでSSR無しの軍曹の方が来そうだと思うんだがなぜありすなのだ

>>772
アリーシャヒロイン誤認はなんであんなことしたんだって感じだった

>>773
声帯がない
桜の頃とか似合いそうなのに

奏の耳を舐めしゃぶりたい

文香さんの回的に水着回もっかいはあるっぽいのよね

>>776
流石にコンセ許容できるPは少ないと思う

婚期見てるのは、エロマンガ先生、アリスと蔵六、フレームアームズガール、冴えない彼女の育て方、劇場
くらいか

>>778
Pは目が

肇ちゃんの曲が出るとしたらなんてタイトルなのさ

何か買い物したいけど欲しい物がない
無駄に金を使いたい

肇ちゃんに声がついたらふみふみやよしのん、乙倉ちゃんとの
絡みがまた
復活するだろうし楽しみなんだよなあ

コンセとスコアの効果が別枠なら問答無用で押すな

スコア&オバロ&コンセ
コンボナ


今ってこの分類でいいんだっけ?

Coコンセありすはいいかもね
1周目産廃性能の人気キャラにコンセ押し付けられればコンセ批判一色になるだろうし

軍曹といえば、今のプリキュア結構面白いね
第1話で実写パート入れてお菓子作りを解説しだした時はどうなるかと思ったけど

792名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-8aNn)2017/04/18(火) 14:13:42.95ID:MrqKIxxed
>>778
未来人P

トロフィーぎりぎりだったり、二桁一桁順位狙いだとコンセの力を借りたい
どのみちニッチなスキルだし普段使いはまずしないけど

>>777
これ見る度美嘉が愛しくてたまらない

>>776
こんなところにいないで勉強しなさい

>>779
ゲームやったらわかるけど途中で抜けるのに抜けたあとでも専用武器売ってたり
無理やりシナリオ買えたんやろなぁって不憫すぎて泣けてきますよ

>>784
確実に婚期逃すラインナップじゃん

>>789
オール「」

ダイエット始めて10日ほど、3kg落ちてから一向に体重落ちなくなった

>>784
エロマンガ先生可愛い
それにしてもあの作者は妹好きだな

姉と乙倉君のクリアファイル手に入ったわ
しばらくグミ生活だな

なんだかんだで周子が一番ウブなんじゃないかと思ってふ

>>799
課金ダイエットいいぞ
給料日の翌日に食費の8割をガシャに回す
マジオススメ

他の店に行ったらあったけど肝心のグミが足りない

>>803
安く手に入る炭水化物ばかりになりそう

ARSがなぜか2周目居るとずっと思ってたわ
すまん HARD TACHIBANAしてくる

別のグミで交換してもらったPちゃんもいたね

桜の頃はよしのん肇乙倉ちゃんとかで歌って欲しかったなあ
サマカニみたいに不人気声有り処理した感丸出しなのが嫌やった

>>798
そういや乙倉ちゃんってどっちだ
スコアなのかコンボナなのかもしくは両方なのか

天気いいしクリアファイル探しに出かけるか

>>809
スコアとコンボが同時に発動してる扱いじゃないか?

いつかこっちでも忍者メインのイベント来ると俺は信じてる

クリアファイルって何に使うの
ただの観賞用?

814名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-98fT)2017/04/18(火) 14:19:36.56ID:RRVE2+jGd
本当は駄目なんだろうけど店としたら売上減るのも嫌だし別のお菓子でもいいよと言ってくれるところはある
けどその店名バラして本部とかに知れたら問題だろうから晒すなよ

>>813
舐めたりぶっかけたり

>>810
右手にカメラ忘れるな

ぶっかけても洗いやすい

ぶっかけとかうどん以外ありえんわ…

>>777
これはしゅーこが可愛いよね

820名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-8aNn)2017/04/18(火) 14:21:23.34ID:MrqKIxxed
>>812
ユニットメンバー5人全員あやめ殿1人で回す単独イベントとか想像したら笑った

お昼寝してる幼女パシャリ

ぶっかけって今は下火感あるなあ

ぶっかけうどんとミルクセーキだけはダメだ

毎クール50本くらいアニメ作ってたらそりゃアニメ会社火の車だよなぁ
もう少し種類抑えても良い気がしてならない

どれくらいのアニメが予定通り進んで、どれくらいのアニメが万策尽きてるんだろうか

ノクターンの残り二人は千枝ちゃんと珠ちゃん

昼寝してるアイドルの股にレモン水かけるドッキリやりたい

828名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-tMQK)2017/04/18(火) 14:23:24.56ID:DHnXKWU4d
SSSをファン数とマスターフルコン100で上がるようにして
さらにSSSのプレイヤーがそこから月間 1000位をS4(アイドルマスター)にしよう

ほんとにおさんぽ日和の天気だなあ(窓の外を見ながら)

レイナサマにおねしょドッキリ仕掛けて泣かしたい

>>826
マジレスすると奏と美波な

茜ちんとエマさんに寝起きドッキリのレポーターやらせてみたい

よく額に指3本入るかどうかがハゲじゃないラインって言うじゃん
あれ足の親指3本でもセーフだよな

>>796
そんな露骨なのかよ

>>826
川島さんから見たら殆どのアイドルは年下なんだよなあ
たまちゃんはフリフロで出たからもう無いよ

>>833
素直に認められないからハゲるんだよ

そういやSSSって参加権とかあったんだよな
フェス限きてから無いに等しいけど

838名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-tMQK)2017/04/18(火) 14:25:44.08ID:DHnXKWU4d
>>834
ゲームなんてなかった

>>833
腕3本も入らないぞ

SSS始まった頃には既にフェス限あったろ

>>825
BTOOOOOMは2期の脚本まで出来てたらしいな

Nocturneは若い子(安部菜々)が来てくれると楽しみにしてる

最近ごぶさたな美波あたりが来そう

>>811
あれ!?もしかしてあのスキル、めっちゃ弱いんじゃ!?

>>796
アリーシャ関連はほんとドン引きだったわ

>>810
ねぇ仕事は?

BTOOOOOOOOOOOMってコミケで2ブース使って閑古鳥鳴いてた記憶しかない

ウサミン15とかは餌で食わせりゃ消えるから分からんけどSSSは称号で一瞬で分かるから配れるだろ

指3本の厳密な測り方がよくわからん
生まれつきデコ広くて子供の頃から3本どころか4本普通に入りそうだったけどこれもPaPになってしまうのか

スコアとコンボが一緒に発動して30%だからめっちゃ強いとかではなかったのか・・・

名前だけ見たことがあるBTOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOM

ハッキリ愚痴を言わせてもらうと植毛活動しんどいです

乙倉くんはセンター効果が凶悪なだけで特技はおまけ程度

BTは某アンケで名前だけ一部で有名

美波に年長組の介護をさせるのはもうやめよう

乙倉ちゃんの特技なんて刺身の上のたんぽぽみたいなレベルのどうでもよさだから…

>>826
俺得だがさすがにちびっこすぎないかいやまてよヴァルキュリア橘見たいな例もあるし

BTOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOM懐かしいな

BTOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOMってどんなんだっけ

限定乙倉ちゃんの話されると胸が苦しくなる


>>466
基本ブラバしてたからたまに最後まで見た時なんでアンコールしたりしなかったりするのか初めて知った

そろそろ新たなタチバナも欲しい頃

急募 カレーに合うトッピング

>>856
あれたんぽぽじゃなくて食用菊らしい

>>864
果汁グミ

867名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-tqg+)2017/04/18(火) 14:33:07.50ID:ZSE2h12zd
白箱のおかげで万策尽きたアニメも許せるようになった

>>864
福神漬け

まぁあれで特技まで強かったらフェス限の存在価値まで危うくなるしな…

>>864
いちご

>>864
コロッケ、チキン、ハンバーグ、からあげ、ポテト…多すぎて書ききれん

>>864
麻婆豆腐

>>864
ライス

>>863
はい、まだ来てないCoコンセ

限乙ちゃんは間埋めてくれたらラッキー程度の能力

ヒロインが可愛くなくて辛かったアニメ

>>865
分かってるけど敢えてタンポポ言ってるんやないか

>>834
救済と見せかけた死体蹴りDLC(打ち切り)まであるからな

878名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM81-8aNn)2017/04/18(火) 14:34:49.84ID:nb+eEJ9dM
ドレス来るかなぁ
タイミングとしては今日だと思うけど

>>865
菊だって知ってるけどやっぱりあれはタンポポと呼びたくなる不思議

>>875
フェス卯月と被るのが少々残念

>>805
実際アメリカだと金がない層ほどそういう食事と糖分脂肪で太ってる

>>877
アリーシャまでさすロゼさせやがって許さねえからな

しかしCuのスキブきたら乙倉ちゃんの特技も馬鹿にできないな


しかしアタポンで一番勢いあるCoタイプで上位kwsm下位松永とかやる気あんのか
2000位ボーダーも12万位ボーダーもアンサー未満ほぼ確定みたいなもん

>>884
なお助からん模様

>>872
う、うまい!

ジュンヤーをディスる不心得者には乙倉くんのホーム台詞が
「肛門から搔き出してイッちゃいましたー」にしか聞こえなくなる微妙な呪いをかけるぞ

奏NNGダメガの調整でもしとくか

>>885
そんなの気にしてるのは一部のユーザーだけだし

>>889
それスコア0なんですけど…

>>888
音声上がってたの思い出した

>>888
ご褒美かな?てかそんな風に聞こえるのあったっけ・・・

>>883
桃華、卯月、嫁みく等比較的行き渡ってるコンボナが軒並み11秒なのがね…

なんでこのスレは重篤な性癖持った奴らばかりなんだ
ホテルハルディン


>>894
追い討ちをかけるように幸子ウサミンが6中というCuコンボナの無能ぶり

手持ちキャラのスキル交換機能はマジで欲しい

>>891
スキブNNG→ノータッチパフェ(小声)

おっとミス。NNGか

>>885
まちがいなくkwsmさんの絵に
楓pは飛びつくことになる

茜の特訓前とか汚い忍者汚い

その昔コッペリオンというアニメがあってだな

>>896
>>899
分かってるよね?

>>902
コッペパン?

>>894
ス・・・スコアも伸びるから・・・

>>899
(ONG…)

>>894
ぜんぶ持ってませんが乙倉ちゃんきたのでノーダメですね

>>903
しょうがないにゃあ・・(本気で間違えた

>>897
6中被りは擁護できないけど乙倉ちゃんと卯月はわざと被らせてそう
Coディープは4高ありそうやな、楓さん無いから有難いけど

コッペリオンの関西弁は悪ふざけレベル
何故あんなものを世に晒したのか

らららコッペパン

なんだっけ汚染うわーみたいなもんやkぇ

>>897
お前ら乙倉ちゃんいるのにコンボナ6秒のウサミン幸子に11秒桃華みくしかいない俺の悪口は
ウサミン復刻はお姉ちゃんガードされたしせめてしまむー…

つまりCuコンボナを1枚も持っていないのは勝ち組ということでよろしい?

>>903
指摘前に気付いたから謝らない

916名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp39-guET)2017/04/18(火) 14:45:05.11ID:w6RROXDPp
マジレスすると乙倉ちゃんは強いの?使えんの?

乙倉、幸子、卯月、美穂、しきにゃんで組んでるけど、スキブきたら美穂アウトでええんよね多分

>>916
強いよ
ただ全然持ってる人居ないし

ドレスショップが開店したと思ったら閉店していた
何を言ってるのかわからねえと思うが…というポルナレフ状態を早く脱したい
ちっひ商品追加はよ

>>898
それコンセ限定でもいいから同じレアリティの恒常の子一枚を生贄にしてスキルと秒数を継承できたらいいのにな

>>919
今SWも特殊仕様に修正してて第2弾と一緒に発表する予定だよ

922名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-98fT)2017/04/18(火) 14:47:06.46ID:RRVE2+jGd
乙倉くん持ってるけどSSRコンボナ持ってなくて宝の持ち腐れ感

>>921
そんなんいらんから共通はよ

>>917
プリンセスセンターでもしスキブが来た場合はコンボナ2スコア系1でいいはず。

925名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0He1-Kowq)2017/04/18(火) 14:47:33.07ID:pKQ0itUbH
強い強い言われてもスコア興味ないからパっとせーへん

今回のイベでクールプリンセスが居ないことに安堵

>>916
当然Cuなら強いよ
ただトリコ楓がさらに強い上にまだViスキブが来てないしNNG見る限りCuだからまだ進化を2回残してる状態

回復とコンセはユニット自体入らないから超辛いけど
センタースキルもユニットの中から選べれば最高なのにな

CoはCoで奏おるけどな

>>920
担当をゲストなりセンターに置かせてほしい
ネックはゲスト選択が分かりづらすぎる

>>924
さんくす。やっぱコンボ18%は削れないよな

あと10分で何か楽しいことが…

一種類しか売ってない服屋とかおかしいもんな
しまむら見習えって

cuどころが持ってるSSRの大半が工場の俺にはSSRコンボナは夢の特技よ

グミの時間だあああああああ

ドレスショップコーシンマダー?

これからはvodaviじゃなくてcucopaで編成組むんだしスキブの特化は重要じゃないです

知ってた(練習)

>>864
大ジョッキとストロー

MoRiCuVo

プリンセスはゲストソートで探しやすくしてほしいってのが使ってて唯一の不満
よく考えたら属性特化使ってる人もプリンセスのほうが上がるんだから使ってなくても不満なのかな

プリンセス最適編成ってコンボナ3、オバロなの?
オバロ無いからコンボナ3、スコアプなんだけどさ

実際SW衣装って何人くらい買ったんだろな
めっちゃ少なそうだけど

944名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM81-8aNn)2017/04/18(火) 14:53:32.59ID:nb+eEJ9dM
Paにもインフレキャラくれ
実験ばかりしやがって

CoプリンセスもりCoVo

>>942
現状だとコンボ2、オバロ、スコアじゃないの

なんでフェス限7人いる中によりによって楓卯月がいないのか
しぶりんしゅーこでも十分だろうけどプリンに票被せられたら痛い。ああでもCuよりはよっぽどマシなんだなあ

乙倉.mp3

プリくぼ

>>946
つまりオバロない人はスコア2、コンボナ2で良いわけか

951名無しさん@お腹いっぱい。 (ファミマW)2017/04/18(火) 14:54:49.04ID:dgaRfD5YF

今の乙倉理想編成はフェス卯月とウサミンor幸子とオバロ志希と有香
Cuスキブが来たら有香が抜けるけどその前にCuVi7中オバロで志希にゃんが抜けそう

>>944
茜ちゃん来たろ!

クリアファイル乙倉ちゃんと晴ちゃんと姉貰ってきた
これで店員にロリコンってバレないよな

あと5分

秒数気にするほど揃ってない
理想編成なんてまだまだ無理だわ

957名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-tqg+)2017/04/18(火) 14:55:51.32ID:ZSE2h12zd
Daにもインフレキャラくれ

何がくるのです?

そんなことよりオバロくれ

>>954
一般的には17歳でもロリコンでは

961 【大吉】 (アウアウカー Sae9-2Rjz)2017/04/18(火) 14:56:19.91ID:5RfPdDWaa
後5分で何が始まりるんです?

962名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM81-8aNn)2017/04/18(火) 14:56:35.03ID:nb+eEJ9dM
ないんだなこれが

あと5分で幸子が

ないのかー
そっかー

965名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-tqg+)2017/04/18(火) 14:56:59.15ID:ZSE2h12zd
言っとくけど何もはじまらないからな

今日ってなんか更新ある日だっけ

はい解散(事前)

今日何も更新無かったらさすがにキレて我慢してたスカチケ使うわ

ドレスショップは共通のスク水出せばいいって言ってるだろ!

970名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-tMQK)2017/04/18(火) 14:57:31.63ID:DHnXKWU4d
今日何かあったら10連まわすわ

DLきたー!(願望)

Dlこなーい

973名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0He1-Kowq)2017/04/18(火) 14:57:59.20ID:pKQ0itUbH

Coプリンセスきたら楓奏飛鳥と周子凛どっちかが理想編成?

975 【剥けてなi】 (アウアウカー Sae9-2Rjz)2017/04/18(火) 14:58:09.95ID:5RfPdDWaa
今日ってニコ生あるよね?
http://i.imgur.com/sSFlhIO.jpg

976名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM81-8aNn)2017/04/18(火) 14:58:16.32ID:nb+eEJ9dM
17時に来るよ(願望)

解散

>>975
ないよ

>>974
楓周子奏飛鳥じゃないかな

スコア一枚だとスコアタ大変だな
スコアぶれまくるんじゃないか

ニコ生としんげき被ってるんだっけ

>>969
ジャージが欲しい

983名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-iZ3q)2017/04/18(火) 14:59:07.23ID:6SgIZYWMd
ドレス!

>>975
ごめん今日18日だったわ

なんにもない

986 【剥けてなi】 (アウアウカー Sae9-2Rjz)2017/04/18(火) 14:59:22.09ID:5RfPdDWaa
>>978
アレ?じゃぁいつだろ…

>>980
プリンセス自体も一応スコアだから多少はね

緑の事務員仕事サボってんじゃねえぞ糞が

もーすぐうそつく

しんげきからのアニ雑なのでして

なんにもないというのは嘘つきの言葉なんですよ

今日はちひろさんがあの日

>>986
今日かもしれない

トレチケタイムが始まっただけだった

なんもないじゃん! なんで!?
もういい私バンドリ止める!

あなたの笑顔です

>>991
なんにもない
なんにもない
まったくなんにもない〜♪

                      - ‐‐……‐-
                  / : : : /⌒: : : ^丶 `丶
                /⌒^ : : : : : ^⌒^丶: : :\: :\
                . : : :/ : : :/i|: : : : : : : : :\: : ヽ: ハ_
              / : : /: : : : /^゙|: : : : :ヽ: : : :ハ.: : :': : :iハ
               ,: : : /: : :/|: | │: : : : : : : : : : : : : : : : |):}⌒:、
                : : : :| : :  |イ⌒|:..|\: : | ⌒ヽ :|: : :|::: :lノヘ : |
             |: :|: :|: : ::|│| 八 |  \|: :∧ :│ : |::: :|:| |: :|
             |: :|: :|: : ::|八|二 \   二.._∨|: : :|::: :|:| |: :|
             |: :|:八|: ::レ'´ ̄`    " ̄`ヾ | : ∧: :|:| |: :|
             |: :| : ∧八.:.:::::.   '   .:.::::. ムイY: : :|:| |: :|   
             |: :| :人{∧     __    ∧}ノ:::| :|:| |: :|
             |: :|/「∨ーヘ   〔    -〕  /ー / 〉| ;勹│ |
                〈 ∨:.ハ. Yi:i:iゝ          イi:i:i7 ∧:/ /:l |: :|
               ∧ ∨:ハ. Y广__〕ト   -=〔_ ̄|i7 ∧/ /:八|: :|
               /:厶 V:」 V   冖ーr一冖' 〈:] {_7_〈__:_ ヘ八
           // /⌒(`'ー'┐   | [] |   r┴'´)⌒ヽ:`ヽ\\
             //  {\\`マ  |≧=ー}-||-{ー=≦| ^ア / /' }/∧: :\\
          /: | | 八 ´\}_) |,_  │||│  _,| (_(/`/   /〉 : ∧、:\
            /: : | |  [>、    イ│  │||│  [.人   イ|  イ'| : : :∧ヽ :\
        /: : : | |  ト、  ̄ ̄  ノ  │||│ │   ̄ ̄ |〈   | | : : : :∧ \:\
          /: :/ : | | / /\______∧  │||│ ∧       ∧∨^| |: : : : : ∧   \:\
.         /: :/ : : | [,/ /      |   │||│ |   ー─< |│ | | : \: : : |     } : |
        /: :/ : : 八/ /      /∧  │||│ ∧       /|│ | | : : :∧ : |    ノ:.丿

1000なら卯月のマン開スマイル


10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6時間 53分 4秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。