【キャトバス】キャットバスターズ 25匹目 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
スレ立ての際には一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 を入れること

11月29日よりHappy ElementsからiOS/Androidで配信中

次スレは>>950が宣言をしてから立てること
立てられない場合は安価指定すること
sage進行推奨 荒らしは各自NG・スルー推奨

■公式HP
ttps://catbus.happyelements.co.jp/
■Twitter
ttps://twitter.com/catbus_official
■スレwiki
ttp://wikiwiki.jp/catbusters/
■前スレ
【キャトバス】キャットバスターズ 23匹目
ttp://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1490628219/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【キャトバス】キャットバスターズ 24匹目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491470972/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

Q.急にアプリがクラッシュする、起動時に「ハピエレちゃん」というアカウントに飛ばされる
A.キャトバス以外のアプリを閉じる、定期的に再起動するなどで対処するしかない
 ハピエレちゃん送りになったら再起動する以外に抜け出す方法はない

■攻略
Q.イベントの敵強すぎクリアできない
A.マシン未強化だと話にならないので、まずストーリーを進めてハヤブサかエクスマキナを入手し
 最低でも「初期フード」と「フード増加」の2項目を限界まで強化したほうがいい
 攻略に必要なユニットはイベントごとに違うので、SSを貼ってスレで質問するといい

Q,この手持ちで○○クリアできる?
A.大抵のクエストはフレンドから強いユニットを借りればクリアはできる
 Ver.1.4から助っ人の再ショットまでの時間が伸びたので、助っ人に頼った攻略は難しくなった

■ドロップ
Q.○○色のギアはどこで手に入るの?
A.ストーリー、イベントで手に入る(チャレンジクエストではドロップしない)
 難易度に応じてレア度の高いものが落ちやすい?(未検証)

Q.覚醒秘薬(虹色の覚醒素材)はどこで手に入るの?
A.各曜日の覚醒素材クエストEXPERTで低確率ドロップ
 ☆5の各属性ユニット1体を初めてLv50にするミッションで1つずつ、計5つまでは貰える

Q.石版の1〜9はどこで手に入るの?
A.http://i.imgur.com/pTLqMje.jpg
 ストーリーでもイベントでもドロップ箇所は共通の模様

Q.覚醒魚(金、銀、銅の覚醒素材)はどこで手に入るの?
A.土日曜日のギア、コインクエストで難易度に応じて2〜5個ドロップ
 他ポイントガチャのおまけやメダル交換で手に入れることも出来る

Q.同じクエストを何度周回しても一向に石版がドロップしないんだけど…
A.ドロップ表示がないまま入手していることがある(Ver.1.7でも確認)
ラボからの確認、およびクエストスタート前の情報で入手確認ができる「済」マークがついていればOK

Q.○○討伐ミッションどこがおすすめ?
A.>>1にあるスレwikiのエネミーページみてください

いちもつニャ・・・

5名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b67-7pby)2017/04/18(火) 12:05:33.81ID:FTGcVLuj0
いちもつニャ〜

6名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-igFU)2017/04/18(火) 12:33:58.45ID:Vwn62RFa0
ちんぽニャ…

>>1
Hになればなるほど硬くなるものちーんぽニャ…

ちんぽニャ

お前ら全員去勢ニャ
ついでにクロナもニャ

いい加減にしろお前ら
ちんぽちんぽ言いやがって
もう我慢出来んわ
つまんないからやめろちんぽ


少しは頑張れ

でもやっぱりおつニャ ***ニャ **こニャ

いちもつニャ〜
俺たちのこの怒りはクロナちゃんにぶつけるニャ!

クロナ(ワイが何したっていうんや…)
って本心思ってそうニャ

体を丸めてタイムスリップへ向かうネコ博士達。
疲れからか、不幸にも黒塗りの高級タイムマシンに追突してしまう。
ネコ博士をかばいすべての責任を負ったクロナちゃんに対し、
タイムマシンの主、大食い団員アリスちゃんが言い渡した示談の条件とは・・・。

クロナくんのちんぽニャ

メダル1.5倍中のデイリーガチャはわりとやる価値あるな
ダイヤ20コでメダル150枚は美味い…!

>>17
デヴィお方「呼んだかニャ?」

19名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H81-igFU)2017/04/18(火) 15:07:07.15ID:nWsc5qi6H
なんかガチャから重力波を感じるニャ

ガチャが重くて博士がキャッ飛んで行かないニャ

デイリーで毎日メダル50枚貰えるから
それ毎日溜めてくとメダル長者になったりするニャ

こっちでええんか?

毛並みが良い≒血統書付きニャ・・・?

毛並みがボサボサの血統書付きもいるニャ
逆に小綺麗な雑種も居るニャ

25名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-7pby)2017/04/18(火) 19:56:23.91ID:k+b7WzW9a
アリスちゃん重すぎニャ

26名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-Qdgp)2017/04/18(火) 20:11:15.31ID:CPjjWCOld
ようこそちんぽスレへ

どうしよくもなく…ちんぽニャ

28名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b67-7pby)2017/04/18(火) 20:41:42.15ID:FTGcVLuj0
ちんぽまみれニャぁぁぁぁっっ!!

やっぱヤクザねずみの週代わりクエなんだかんだでそこそこ報酬よかったニャ

メジェニィってやつ来たけどこれって1250もあるけどかなり強いの?

>>30
魔法は極細上レーザーで使いにくい。威力は高い
コンバットは超近距離遅い発生で使いにくい
>>1のwikiに詳しく書いてあるからみてどうぞ

メジェドの魔法は紛れもなくちんぽニャ

アルテミスの缶バッジが欲しいタヌ

キャトバスけもケット6特設サイト
https://catbus.happyelements.co.jp/campaign/kemoket6/

キャラが可愛すぎてゲームとかどうでも良くなってくる

そんなタヌキにはカンバッヂ全種セットがオススメニャァ!

値段…?さぁなんのことかニャ〜

と、思ったらそんなに種類ないニャ
前出てたサイトではカンバケツ?っぽいのに全種って書いてあったから種類多いと思ってたニャー

シークレット大人ネコ博士だったら欲しいニャ

おまいらの働き加減でおとな博士のゴニョゴニョマウスパッド出たりするかもニャァ!

39名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b67-7pby)2017/04/18(火) 23:11:36.46ID:FTGcVLuj0
クロナちゃんがないニャ.......いんぽニャ......

と思ったけどはやすぎたニャ.......早漏れニャ......

ちんぽニャ…?

今気付いたけどアテナちゃんってビキニアーマーなんだニャ
ソロでオークと力比べさせなきゃ

くっころ枠はジャンヌちゃんで埋まってるから…(小声)

アテナちゃんがくっころくっころ言いながらダメージ反射してたニャ

缶バッチはパック購入できるのかにゃ

ジャンヌちゃんはくっころ言いながら魔法で敵をなぎ倒し
アテナちゃんはくっころ言いながらダメージ反射
2匹とも「くっ殺せ」じゃなくて「くっ殺す」だニャ

そしてそんな2匹がグッズでセットになってるのはそんなところが意図されてるのかどうか

>>44
缶バッジはガチャ販売だから無理だと思うニャ

そんなジャンヌとアテナが出たんだけど育てるべき?

47名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b67-7pby)2017/04/19(水) 00:19:40.95ID:nlM1fJTT0
ジャンヌちゃん魔法強いから育てた方がいいんじゃないのかニャ

技のジャンヌ、力のサクヤニャ

しかし今回のケモけ出展ニュース
非ケモナーのプレイヤーや若年層はどう思ってるんだろう
ケモけなんてカオス世界を知らしめてしまって良いのだろうか…

それともほぼケモナーしかやってないのかねこのゲーム

素質あった奴はすでにケモナーに目覚めたし今残っているのはケモナーだけニャ
ついでにクロナくんでホモケモの入り口に片足突っ込んだ人が沢山いるらしいニャ

既にコミケに出店してる前科があるしそんなに気にしなくていいんじゃないかニャ?
個人的には宣伝と反応を見る場なのかなと思ってるニャ

まぁケモナーと一口にいってもその嗜好は多岐にわたるから
どれだけの人に刺さるかは正直微妙なところだと思うけどニャ
実際このゲームのキャラ位の頭身やデザインで活動してる人って結構少ないのニャ

ゼロ魔って略すと意味が分らなくなる今期のアニメとかターゲットにされていそうニャ

>>50
たぶんクロナさんはどっちかというとショタケモじゃないかニャ
あ、でもクロナちゃんくん実年れ

女の子みたいな可愛い男の子から気がつくとガチも平気になっているのは奴等の常套手段ニャ

55名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b67-3HUh)2017/04/19(水) 02:23:18.16ID:nlM1fJTT0
>>53に数万の時計の針が刺さってたニャ

行ったことある人ならわかるけどコミケよりけもケの方がヤバイ濃度濃いよ

一番拗らせてるのはキャラデザイン担当の人とこれで採用した人だから安心しろニャ

それは確かに?
次の次くらいくろなちゃんくん本描くから買いに来てな

トゲトゲちんぽニャ…

全員つるつるちんぽ派かと…

ぬこのちんぽは返しがついてるトゲトゲちんぽニャ

消えろクソガキ
もう一回義務教育受け直してその小学生レベルの知能を実年齢相当まで引き上げてモラルを身に付けてこい

いきなり発狂して怖いニャ

沸点低すぎ不快感マックスだニャ

>>62
おまいが消えればいい話だニャ

クロナちゃん きっとクロチャンデザインの♂指定をそのまま誤指定
されちゃったんだよ だってにこにこしながらキュロットじゃない普通の
スカートはいてピンクのリボンネクタイして ウィンクしながら天球儀を
ぶんまわしてるって いったいどーゆーこと? ♂じゃないよ絶対!

いきなりじゃないだろうが何スレも前から何人か注意してただろ
そんなに言いたいならちんぽスレでも立ててそこで気が済むまで延々ほざいてろよ

>>67
スレ汚しだし向こうで書いてればいいニャ

スレ汚しwwwwwwwww
ブーメランって知ってるか?
幼児退行し過ぎだろ頭沸いてんのか

スレは見たい、レスも出来るだけ読みたい、でも下ネタは見たくない→だからお前らは俺のために下ネタを使うな
この論法は俺も「なんたるワガママ、NGしろよ」と思ってたけど、いい加減度が過ぎるぞお前ら

ゲームの話することないのも判るし、この手のネタが雑談に便利なのもよく判るけど
それでスレが埋め尽くされることに不快感を抱く住人がいるのを無視してまで使いたいほど楽しいか?
頼むから本当にそろそろ程々にしてくれないだろうか

今まで争いの種でしかなかったワッチョイをここで使わないでどうすんのニャ
ちんぽくらいどうでもいいから自分はスルーニャ

何のためのSLIPですかね
嫌なら見るなが出来るSLIPですけど

公式でけもケのアナウンス入れたゲームも結構悪い
同人友達からもキッズがやることもあるデザインのゲームで告知していいイベントなのって言われたよ

つまり♂キャラの基本的な武器はステレオタイプ的なので
わざわざ天球儀(次元球儀?)なんて使わないって事なんだけど

>>69
稚拙な文しか出来てないおまいがいうなニャwww
文面もからして子供にしか見えないニャ

ゲーム内告知見たときはドン引きしたよ
もう完全にそういうゲームだと認識して良いって思ったよ

>>72
おっしゃる通りだしそうしてたんだけど、この状態が続くことになんかメリットがある?
なんでここまで明確に住民同士が対立してまで続けんの?そんなに楽しい?
お前らにとってこのネタは嫌なら見るなを求めてまで敢行しないといけないものなの?

>>74
そういう子が男の子だからここまで人気出てるんだぞ!

対立始めたのお前だけだぞww
クロナくんのちんぽでもしゃぶって落ち着けよ

見たくなければ荒しが建てたワッチョイなしへ行けばいいニャ
つまり消えろってことニャ

>>78
なるへそ でも女の子だったらもっとすきなってたかもニャ
いずれにせよ ほとぼりがさめたころひそかにお迎えするニャ

<<78
ありがとニャ

>> test

でもちょい昔流行った男の娘ネタぶっこんで来る辺りケモフレネタも仕込んできそうニャ

>>79-80
繰り返しになるけど、このネタはそんなに楽しい?
嫌なら見るなを求めてまで敢行しないといけないものなの?

>>80
向こうのスレじゃちんぽとか言ってるガキいないのにこの話題になったら迷惑だろうが
晒してやったといい気になってんだろうけど気遣えよ低脳

むしろ低脳な荒しが居ると晒しただけニャ

88名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H81-igFU)2017/04/19(水) 10:24:21.45ID:/PRsc2CIH

>>87
だから向こうはゲームの話しかしてなかったのにこっちの話題になったら迷惑だって言ってんだよ何開き直ってんの?
両スレでこんなんとか冗談じゃねえわ

>>89
現実見ろニャ
んでお前はとっとと消えるニャ

まあアホ二人ngすれば解決する話かな

ちんぽよりこういったやり取りの方が不快なんですけど…
折角スレ分かれたんだから有効に使って住み分けしようニャ

心の狭い≒子供っぽいのがカキコするからニャ

マクスウェルがマシンから降りてる画像って無い?
下半身どうなってるか分からんぜ

ちんぽも十分不快だから開き直られても困るんだけどね
ちんぽはちんぽだけ言ってりゃいい

>>94
今のところ出てないニャ
バグの時ひょっとしたら見れたかも知れないニャ

>>94
マクスくんの尻尾ってメカメカしいけど
もしかしてマシンから生えてたりして

実はネコミミはヘッドホンの一部でマクスくんはネコで無い可能性が微レ存…?

猫型ロボット

どんなもんだい僕

マクえもん

たぬき…?

つまり、こうだ、マクスウェルはアルテミス

のび太→エルヴィン
ドラえもん→マクスウェル
しずか→プエル
スネ夫→ピエール(UMAなし)
ジャイアン→アドリア
出来杉→アーサー
ドラミ→アルテミス

マクスウェル→青狸
アルテミス→緑のたぬき
キュウビ→赤いきつね

マクスウェル→紺のきつねそば
アルテミス→緑のたぬきうどん
キュウビ→赤いきつねうどん

赤くてツリ目のヒノヅキ姐さんの方が赤いきつね感あるニャ

107名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-3HUh)2017/04/19(水) 11:37:46.36ID:A8JQEBzYa
>>105
なんて酷いことを!そうにしか思えないじゃないか!

全員猫舌な為冷めるまで待つハメに

もしかして歓楽街に送られたアルテミスって…本当は

ブニャー

ところでペルちゃんの羽の件 どなたかご存じですか?

冷めるまで待ったらふやけてしまうニャ

113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b67-3HUh)2017/04/19(水) 14:06:44.23ID:nlM1fJTT0
えっ、ペルセポネ様の羽何かあったの?

ペルちゃんの羽がカラスの羽と酷似している不思議な件
というより何故「羽」なのかという件

飛んでるから本物の羽なのニャ

ゴスロリ風ファッションに黒い羽は厨二心を擽るニャ

水銀燈を彷彿とさせるニャ

ペルちゃんは羽で出来てるにゃ

>>117
わかる

ケモケット行きたいけど大切な何かを失いそうで行けない

水銀灯っていつの時代なのやら・・・
1600ちゃんがあまりに重いので羽をつけたら軽く見えるかも
という安易な考えでやっちまった件でないといいのだけれど
ペルちゃんもとってもかわいい・・・ 

>>120
代わりに新しい大切な何かを手に入れられるぞ

そういえばpixivで闇属性ユニット大集合みたいな絵があってめっちゃ可愛かったわ
けもケット後に消すらしいから今見た方がいい

ネコ博士が一番ニャ

24日が楽しみニャ

ちょっとスリムになった1600ちゃん限凸のためにガチャ回したけど見事に爆死したニャ…
ガチャ回すのに重いから初回割引やってもいいニャよ?

ネコ缶たっぷり貢げば当たるニャ
さあネコ缶貢ぐためのコインを稼ぐ歓楽街へ戻るニャ

1600ちゃんキャッ飛ばしたら地面が抉れたニャ

129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b67-3HUh)2017/04/19(水) 20:44:27.99ID:nlM1fJTT0
1600ちゃんのショットなら何でも潰す事が出来るニャ

赤色の綺麗な線が出来るニャ

髪の毛とかも赤で染まってるしニャ

血濡れのアリスちゃん誕生ニャ

しっぽのアレはハートマークじゃなくて返り血ニャ

また期間限定クエやってくれないかニャ
メダル不足ニャ
デヴィガチャに石吸い込まれちゃったニャし

キャトバスの缶バッジについて調べてたら
トートバッグとバッジセットとラバーキーホルダー
もう通販やってるんニャね

通常ミッション増やしてくれよ
図鑑報酬とかランクアップ報酬とかあるだろ
今のままだとイベントが無ければスタミナ消化すらする気にならん
別に報酬に☆5チケよこせとか言わないからさ

136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b67-3HUh)2017/04/19(水) 22:15:16.06ID:nlM1fJTT0
トートバッグ可愛くてほしいニャー

137名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-cQmk)2017/04/19(水) 22:19:09.55ID:H00pZKOUa
冬コミで買ったトートバッグ器用貧乏やから何も入らない
同人誌入れようにちょっとしか入らん

出展してくれるかどうかわからない10月の関西けもケットまで待ちきれないから新幹線乗っていくニャ
キャトバス同人は今までに1冊しか見たこと無いけど新刊出てくれたらたまらんニャ

むしろ一冊でもあったのが驚きニャ

140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b67-3HUh)2017/04/19(水) 23:56:58.58ID:nlM1fJTT0
キャラがえっちぃからさ(?)

缶バッチ作るの楽なの分るけどラバスト増やして欲しい
ショット待機状態の奴とか矢印付きだとネタになるよ

というより焼き増しじゃなくて新規絵を…ニャ

サークル参加募集してたの二ヶ月位前だしそこから新しくグッズ作るのはキツいのニャ

ネコ博士「歓楽街以外でも大儲けするニャ」

やったニャ
生放送復活したニャ

パピエレうねいちゃんに提供していた所が対応させたみたいニャ

でもAP半減しても曜日ぐらいしか周回するところが残ってないのニャ

イベ始まったらダッシュかけれるニャ

なんかwikiのクロナちゃんのページのコメント減ってる気がするんニャけどだれか消したかニャ?

差分見れば分ると思うニャ

iPhoneだと白文字見えないから灰色とかにして貰えると助かるニャ

http://i.imgur.com/EZlc5c7.jpg
やっぱりだれか勝手に消してるニャ
wikiのページなら改善という形で修正するのは構わないけどコメントページを勝手に消すのはただの言論統制ニャ
管理要望の相談に気づけなかった自分も悪いニャ
今回は元に戻しとくニャ
コメントを消す基準としてはスパムや個人情報、過度な誹謗中傷などになるからその時は管理要望出してほしいニャ

元に戻す必要性あるんですかねぇ…

Wikiは公平性が必要だと思ってるニャ
1回削除いいよと言って許したらこれ以外のものも削除するのもいいという事になるニャ
多少はっちゃけたコメントがあってもいいと思うニャ
もし目に余る様になってしまうなら削除や凍結もするニャ

すでに目に余る

ただの荒らしにしか見えないのに公平性と言われてもなー

この程度で荒らしなんて言っていちいち構って消してたら大変な事になるんですよね実は
書いた方も消した方も同罪だから気を付けたほうがいいぞ

15時頃に更新されたデイリーが2個しかないんだけど・・・

あざとい魔性のちんぽのせいニャ

159名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0He1-g8jw)2017/04/20(木) 15:40:57.31ID:XfcPA7HoH
ハピエレちゃんに問い合わせてみたら?

非公式wikiで公式問い合わせは笑える

161名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0He1-g8jw)2017/04/20(木) 15:53:03.40ID:XfcPA7HoH
>>157

2ch wikiだから2chのノリをwikiにもってくのは別に構わないと思うニャ
でも見てる側からすればあってもなくてもいいコメントだから削除されても別にどうでもいいと思うニャ
公平性に関する討論が必要なら管理要望に削除要望木があるからそこでするといいニャ

俺はデイリー2つは昨日くらいにあったけど、今日は3つだったから仕様だと思う

暇ニャ

降臨はバグ無しで実装できるのかニャねぇ

赤ちゃんネコ降臨だったらなでなでしまくるニャ

167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb67-no+X)2017/04/20(木) 18:33:42.08ID:20t3jDxO0
大人ネコ博士降臨ニャ?

ネコ博士倒したらネコの世界終わるニャ…

169名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF03-Y1D8)2017/04/20(木) 19:57:08.00ID:P52RJJ23F
ちんぽに執着してるアホいてワロタ
wikiまで汚すとかもはや病気

執着してるのはいつもの追い出し大好きな自治厨さんだろ
黙って気に食わないこと消すのこれが初めてじゃないからな

ちんぽに執着するアホってとってもエッチニャ
フッキきゅんがそうだといいニャ

ゲーム内でもやることないし
くだらない書き込みしかないし思ったより早く廃れそうだな

博士の母を守る任を与えられ全裸で過去に送られるエルヴィン君

174名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H0b-HtIA)2017/04/20(木) 20:33:19.76ID:1NNEePcmH
賃貸の退去費用が思ってたより多額だった
http://gbu.teamazure.jp/1051/

自分が嫌だからと削除するのがまかり通るならアリスちゃんのことデブとか1600とかいうやつも消すニャ
アなんとかや頭スパナって呼び名も消すニャ
ブニャー
うちのアリスちゃんは1440だからアーサー君よりも軽いニャ

自分が嫌だからの行き着く先は、人がいなくなるのは寂しいからわがまま言うのはやめよう、ニャ

じゃあ歓楽街ネタも不快に思ってる人が居るかも、消さないと!そうだよねちんぽアンチ君!

^川˙ω˙=川^

^川=˙ω˙=川^自治チュウは実はネコの世界をネズミの世界に変える刺客だったのニャ

どーせ関西弁ネズミが荒らす手法をくっさい関西弁と熱いマクス叩きからちんぽアンチになっただけだニャ

話し方はあれだけど関西弁の人はゲーム内容がっつり語ってて愛を感じるし違うでしょ
昔からこのスレには自分の思い通りにならない人を叩いて減らそうとしてる奴がいるんだよ
もう一つのワッチョイ無しスレがそこそこ賑わってるのはそいつ嫌がってる猫達が逃げてるんじゃないかな

つまんない書き込みしながらプレイしてたら酔っぱらいさんの石版が揃ったニャ
どうあがいても使い所はなさそうだけどまぁキャットをこれくしょんするゲームだし集めなきゃニャ

酔っぱらいには辛辣な感想を述べるネコ博士

サボりすぎたから酔っ払いの石版8枚残っててきついニャ

イベ石板はすんなり出たから報われてるニャ

186名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp19-imM5)2017/04/20(木) 22:24:04.86ID:VaTRzelcp
図鑑200埋めるクエストがまだなら石版キャラは取っておいた方がいいと思うニャ
星5チケは美味しいニャ

そして1600

188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb67-no+X)2017/04/20(木) 22:37:37.27ID:20t3jDxO0
当然の如く出てくるデブにゃん

絆ボーナス実装されたら
突然優良キャラに変わるネコも出てくるわけだし
1600+アで絆ボーナスくるかもよ

絆がきても直物がお友達のぼっちアなんとかちゃんは救えんだろ
降臨がどんな感じになるかな?
時限クエストになるのかチャレンジクエスト希少種みたいな感じで出現するのか
はたまた通常クエストにボスが乱入してくるのかバグ発生しそう

>>190
植物

アの攻撃力100%アップボーナス!(最大+1756)

193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b89-YFtw)2017/04/20(木) 23:43:03.52ID:N5Yoml4K0
これ空いてる図鑑が全部埋まったらサービス終了するのか?
てことはこの空白はサービス終了までのカウントダウンか?

このゲームが長続きすると思ってる人はいないだろう
リリースから半年たったらいつ終わってもおかしくないな

>>189
アリスちゃんはヒーラー(笑)だから攻撃の強いユニットと一緒になってくれれば強そう
メスネコ会関わりだとジャンヌとアテナなんだろうけど

196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb67-no+X)2017/04/20(木) 23:59:14.55ID:20t3jDxO0
終わるとしても手に入れた新しいユニットを順に全部モーションをスクショしてるから大丈夫

何にせよものは悪くないのに新規獲得怠ってるからジリ貧になる
ソシャゲで他ゲーとコラボしてから定着するのってかなり多いのに全くだし

バグまみれのときにいきなりにゃんこ大戦争とコラボしたのがまずかったと思うわ
けっこうユーザー流れてきそうなソシャゲなのにコラボ先がまともに遊べないとかそりゃ評価落ちるって

それはあるだろうけど、新規が定着するなら過度なインフレしてない今のうちだと思うから頑張ってほしいな

バグと言えば自分も全然落ちなくなった
これが当たり前なのに快適と感じてしまうとか飼い慣らされすぎ

ハピエレのゲームって大体無言で落ちるよね

バグ抜きにしてもゲームとしての出来は微妙だろ
ケモナー以外が手を出すとは思えない

>>202
まぁ確かに言えてるニャ
本家と比べちゃうとニャ…
本家やってないニャが、回り見ると…
だが本家の方の絵が好きじゃないのニャ

本家ってなによ

にゃんこかニャー?

モンストニャ

もんすとは確かにゲームは良くできてるしっかり腕のいる独自のアクションゲームになってる
いいところだけパクってタワーディフェンス要素増やしていって欲しい

あ〜缶バッジコンプセット別のゲームだったニャ
ただ、そちらもガチャ形式(´ω`)
やはり販売の方はハピエレちゃんよわいのかニャ

209名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF03-Y1D8)2017/04/21(金) 20:48:04.82ID:SM/rF3DqF
wikiにちんぽの説明きた〜♪

IQと分別を無くしてしまったのかw

まともな説明で安心したニャ
フロントページの公式ツイッターが見れなくなってるけど自分だけかニャ?

マルチに人いないんだからゲスト参加デイリーは勘弁してほしいニャ…メダル50は微妙だけどニャ

213名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-Y1D8)2017/04/21(金) 22:55:53.11ID:Evg1aodnd
ちんぽのコメントが消されまくってるな

ちんぽ生えるニャ

みんながガタガタぬかすから「ネコ ペニス」で画像検索しちゃったニャ
ふぅ…ニャ

カグヤちゃんに言い寄るオスネコは竹で串刺しにされるニャ

没落したのってあいつかニャ
星2の癖に無茶し過ぎだニャ

>>211
気に入ってくれたようでなによりだニャ
ウィジェットは構文知らんから弄れんニャ

皆キャッ飛んで行ったのニャ

220名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-no+X)2017/04/22(土) 13:31:23.89ID:4FDrqhSha
>>215
あの、そうじゃないと思うんニャけど...?何で?そっちなの?

現在バージョンで最大フォローフォロワーっていくつ?

50/100なのかな?

それであってる

暇ニャ

新しいちんぽの情報はあったかニャ

24日まで暇ニャね

ギヤの鍵は集めとけよ

お粗末なポークビッツしまうニャ

228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-9Eiz)2017/04/22(土) 23:59:13.62ID:RhZ8rcAD0
サクラノサト18で初めてユニット交換してのアイコンやられた
完凸のサクヤレイスカグヤの何が不服だったのだろうか

弱点属性が欲しかったか見飽きたかだろうな

ホストのお船が育ってなくてコスト重いやつ出せなかったのでわ

せめておちんぽって言おうよ
子供や女の子もいるんやし

ちんぽニャ

ビンビンのカリ高ちんぽニャ

おやつカルパスしか見当たらないニャ

ポークビッツ級の小ささだからOKニャ

236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb67-no+X)2017/04/23(日) 04:02:31.68ID:7ERv0eJC0
クロナちゃんいろんな意味で最強ニャー

☆5の当たりハズレを分かりやすく教えて
当たり:
ハズレ:
みたいに

当たり:だいたいみんな
ハズレ:>>237が引いたキャラ

ちんぽはみんな大当たりニャ

ちんぽに関してはもうとやかく言うつもりはないけど質問くらいちゃんと答えてあげなよ…

241名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-Y1D8)2017/04/23(日) 11:34:20.85ID:QiPeBY2gd
>>237
マクスくん以外ハズレニャ
マクスくんだけ弱点が無いニャ
リセマラならマクスくん出るまで諦めたらダメニャ

ち、ちんぽニャ!?
ちんぽニャーーー!!!!

>>237
こっちのスレ使わない方がいいよ

当たりはマクスカグヤ
次がアーサーノブナガリオンってとこかな
序盤ならキュウビも当たりで後は団子か
ちん…クロナきゅんは高難易度で使ったことないから評価保留

劇場版チン・ノブナガリオン鋭意制作中ニャ

>>241
>>244
さんきゅ
やっぱりマクスカグヤが抜けてるんだね

>>246
妙なスレで申し訳ない
そろそろ飽きてやめるだろうから辛抱してね

wikiのおすすめユニットもどうぞ
http://wikiwiki.jp/catbusters/?%A4%AA%A4%B9%A4%B9%A4%E1%A5%E6%A5%CB%A5%C3%A5%C8

アーサーもリオンもノブナガも丸くなってころころ転がるのを想像するとかわいい

その通りだニャ

ボーリングみたいなステージが欲しいニャ。
1ショットでどれだけ沢山ネズミを倒せるかとかニャ。
AP使わないでショットの練習がしたいのニャ。

エネミーが出すんじゃなくて最初から障害物あるステージあっても良いと思う

敵に一直線に向かっていくから結構難しそうだニャー

このゲーム、低ランクギアステージ鍵って
もうゴミ同然だよね
まとめて上位鍵に変えるとかしてクレクレ

コインギア両ステージも周回めんどくさいだけでカケラも面白くないし
なんかテコ入れしてくれんもんかね

魚をコインとかに売れないかニャ
もう上限迫って来ててパンパンニャ

もうちんぽパンパンニャ

明日新しいイベントステージ追加ニャ?

4/24 Ver1.18「絆ボーナス」「降臨クエスト」追加
4/28 チャレンジクエスト、期間限定ガチャ

それといつも通りなら石板ワールドは
毎月24日15:00〜23日14:59

7日目のログボが銅鍵だとキレそうになるニャ…
せめていっぺんに使えたりしないかニャ 10倍的なヤツとか

クロナちゃんがいるだけで幸せニャ❤

図鑑200の星5チケ貰ったよー
クロナちゃんでした

ギア/コイン鍵はギア/コイン詰め合わせ(並/良/特良)とかにして
使ったときにギア/コインステージクリア相当のものが手に入るようになるとうれしい
金のギア鍵が200個あるけど面倒くさくて使ってないや

ミッションクリア時に直接プレゼントに入らないのと同じで一手間が面倒

くろなちゃんはもう歳だからちんぽたたないにゃ

キュウビ凸ってたんだけどもしかして間違いだったかニャ…
10凸キュウビ持ってる人居たら使い心地教えて欲しいニャ

元気なおばあちゃんだよ
かわいいよ

メガロガーデンのボスエクストラに勝てないんだけどもどうすればいいの
一番育ってるのがくろなちゃんくん80レベル

>>265
マーキナスはショットと通常攻撃はあんまり効かない魔法が有効
ノブナガ適当に配置しといてマーキナスがマグネットで引き寄せたら貫通ユニットでノブナガの魔法発動すればいい

ヨシサダとミミちゃんどっちを育成させるかすげー迷ってるにゃ
どちらがオススメか教えてくれニャ

>>266
そういうのだったのか…
信長もってないからまだ厳しいなーあんがと
飛ばして別のやっとくわ

>>268
初期の頃はマシンがボスのレーザー2発目に耐えられなかったからタイムアタック気味な所があったけど、最近のマシンなら2発耐えられて余裕ができているだろうから少し進めてマシンを回収強化してから挑むといいかもニャ

>>263
間違いとは言わないけど少しもったいなく感じる

>>264
キュウビをババア扱い?ニャハハ、命知らずだニャー

>>270
やっぱりもったいないのかニャー
でも悲しいことに今更退けないのニャ(コンコルド効果)

さて次のバグは何かなー

>>267
星4、5の手持ちと凸状況によるよ

ミミちゃんが必要な状況って結構限られてると思う
ザコ散らしをしたくてかつすでに盾キャラが居るなら取得してみてもよい
ヨシサダさんは苦手もないし全ての水準が高いから育てて損はなさそう
限界突破に関しては自分の使用率が高い方にすれば好いだろうと思うな

だめだー強い人来てくれたけどメガロガーデン倒せないー
3発耐えれないとキツいねー

ペルセの高凸借りたら?

277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b89-Dxfd)2017/04/24(月) 12:58:25.49ID:ngc/6aND0
サクヤ完凸とカグヤであと適当に組んだら行けたぞ

機械天使は耐久力マックスのキャトバリエ&助っ人80アーサーでギリギリ突破できたニャ

機械天使はダイレクトアタックしてくるからきらい
うまくキャノン撃って詠唱キャンセルしてね

メガロガーデンは何よりもエクスマキナに乗ってなきゃダメだと思う
それでまず間違いなく勝てるよ

メガロちんぽニャ

謎のダウンロード始まったニャ

バージョン1.18は?

284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c56c-EGrg)2017/04/24(月) 15:06:02.89ID:c9dVoNN+0
>>282
新しいメダルネコじゃないかニャ

285名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-Dxfd)2017/04/24(月) 15:08:04.27ID:ZkhMEBzZa
新マシーンはどこやね!

「攻撃タイプピックアップガチャ」
「リオン」「レンファ」「バロン」など攻撃タイプ
メダル1.5倍
https://pbs.twimg.com/media/C-J7lVJUQAAJlAw.png

メダル交換所
★4 [溢水の智天使]シャムハ
★3 [静流の嚆矢]ヨイチ
https://pbs.twimg.com/media/C-J7T4cU0AAfc4q.png

10連でリオン2体大勝利ーーー‼‼
念願の火属性星5だぜやったぜ

半額は…?

新イベワは???

にゃんこもキャトバスも期待外れ

ネコ缶食べたいニャ

モンプチですよね

イベントないニャ
キュウビおばあちゃんの尻尾でもニギニギしに行くニャ

暇ニャ
猫じゃらしで遊ぶニャ

>>293
ニャハハ、命知らずだニャー。

あれあれ新イベントは?????
リオンガチャだけなの?

そもそも新ワールドあるなんて言ってたっけ

>>297
それは言ってないけど新イベワールドは毎月24日だったからね

今日更新予定の絆ボーナスと降臨は…

攻撃タイプピックアップならサクヤいれろよ

イベント28日からニャ


パックマンクソかわいいな
♀はソルバルウだけか いっそ全部♂にして誰かしらもねこの上位版か下位版だとよかったのに

前から思ってたけどいいコラボ先見つける嗅覚すげーな…

ワギャンファミコンのやつめっちゃやってたから欲しいな…
なんでコラボ先おっさん向けばかりなんだ

まさか猫化するとは思ってなかった

でもこれボスラだよな?石版イベは終了か?

ネコキャラ全然いないのにコラボなんてしてどうするんだろうと思ってたけど
猫化して出してくるとは思わなかったニャ

コラボキャラ7体ってことはログインボーナスで☆2ホリタイゾウ
ガチャで☆5パックマンと☆4☆3キャラ1体ずつ
ボスラで☆2ホリススムと☆4☆3のキャラ1体ずつってところかニャ

パックニャンに貯蓄ネコ缶全部食べられそうニャ

???「これで大食いの汚名を押しつけてやるニャ」

310名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp19-VB23)2017/04/24(月) 18:06:27.33ID:zvX8XboGp
シャムハはコストとスペック一回り上げて欲しかったなぁ、色々良い感じだけど悩む

絆と降臨はどうなったんだよ
お知らせくらいしておくれ

パックマンマジかよ可愛いな

前回コラボみたいに11連3回でパックマン確定なら課金するわ

ナムコとコラボするなら風のクロノアきゅんを出すべきだろハゲがニャ

>>314
わふー(^ω^)

24日だって言うのにアプデも告知もなしか…
ところでガチャはやっぱり絞られてるのか?人柱はよ

クロノアはそこまで古くないからなあ

怖いネコは土に埋めるニャ

>>316
どうせ他人の結果見ても絞られてるか自分がどうなるかなんて分からないよ
滅多にないピックアップなんだからリオンが欲しいなら回した方がいいぞ

クロノアとサイボーグクロちゃん同時期ニャ

>>319
やったらアーサーが出た

>>314
クロノアはほとんどネコ化する意味無いからなw
最近流行ってるナムコのゲームほとんど知らないや
またやるなら次はテイルズコラボかにゃ

>>321
リオンしかいらないならドンマイ
でも普通に考えてアーサーなら初でも凸でも当たりじゃんおめ

覚醒石の予備がない人は今のうちに集めておくと良いかもね
特に小さいのは不足になりやすいし

やっと☆5を完凸できるポイントが溜まったが誰に使うか悩む
ノブナガがダブりで既に2凸されてるけど個人的にリオンくんかクロナきゅんに注ぎたい……

世の中には下半身に従えという偉大な言葉があります

ネタ抜きで攻略のこと考えるならノブナガかな
あのビームはゴリ押しが効いて便利過ぎる

パックマンからちんぽの匂いがするニャ

塊魂という謎チョイス

ソルバルウにも細かい設定あるんだな

はじめて知った

330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b89-Dxfd)2017/04/25(火) 00:16:25.61ID:ncFOJtgA0
結局絆とかこなかったにゃ!

いちよう24日ってことになってるんだから一言なんかあってもいいのにな
イベントワールドの更新もなかったしもう終わりそうだな

パックマン、ゼビウスと聞いて次に浮かんだのはマッピーだったがさすがにいないか

>>332
敵キャラででてくるでしょ

>>332
松田です。

>>331
いちようじゃなくていちおうニャ
いちようは樋口さんニャ…五千円ニャ…

336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb67-no+X)2017/04/25(火) 06:31:51.81ID:hrKmSRHw0
誤字指摘はクロナちゃんニャ

○○ごろとか適当なお知らせする運営初めてニャ
海外の公共交通機関並みに適当ニャ
もう運営のお知らせは話半分で聞いとくニャ!

おちんちんただいま調整中ニャ

ならしょうがないニャ

ごろごろニャー

>>332
敵で出てくるんじゃない?
何かネズミ警察官っぽい敵が出てきてる画像あったしニャ

博士モフるニャ

343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-gD2v)2017/04/25(火) 12:35:39.95ID:6G78xug40
パックマンは猫だったのかニャ?
見たときパックマンのあのマークにネコミミがついてる図を想像してしまったニャ

明日4/26(水)15時頃にアプリの新機能アップデートを行います。
「絆フレンズ」「降臨クエスト」などの実装を予定しています。
さらに明日は他にもお知らせがありますので、ご期待してお待ち下さい♪

https://pbs.twimg.com/media/C-O3Q7xUQAA-ywD.png

なんやねん絆フレンズって絆ボーナスでいいだろうが!!

すごーい!

347名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0He1-g8jw)2017/04/25(火) 16:12:54.98ID:ylZB51Y8H
たーのしー!

ゼビウスって高橋名人と小森名人のやつだっけ?

フレンズって言われてもキャラ同士の関係が全然わからないのニャ

少し前に別のスマホゲーで高橋名人はゼビウスやってたな
連打力落ちてるって言ってたけどやっぱ凄かった

ルナマフモフアルテミスはきっと絆フレンズニャ

信楽焼の置物かニャ?

アーサー騎士団
ヒノヅキ軍
メスネコ会
クロウ兄妹
アーク兄弟

こんくらいしか分からんニャ

チーム アなんとか

お花しかお友達いないアルテミスちゃんはどうすればいいニャ?
お花と絆フレンズニャ?

>>351
その組み合わせだとルナその二匹両方の上位互換に見える
組む意味あるよな

エスケープ絆フレンズニャ。

アルテミスちゃんは花が好き
つまり武器の一部服の一部に花を使ってれば・・・
アルテミスとアリスとサクヤはズッ友ニャ

アちゃんはお花が好き
歓楽街に何度も売られている
花ってそういうあれかニャ?

アちゃん強化しても元の数値が低いから意味がないかもしれないニャ

アなんとかちゃんいつか超強化されると信じてるニャァ!
もう覚醒の道は閉ざされてるニャけど…

ジトジト肉球ペロペロ

>>361
覚醒を超えたスーパー覚醒の道を拓けばいいのニャ!

>>363
それはもうアなんとかの神様だニャァ!

>>363
タヌキちゃんがスーパー覚醒第一弾に抜擢されるも後発にどんどん抜かれて結局産廃で落ち着く未来が見えるニャ

アルテミスの絆ボーナス(1匹でも発動)
「パーティ全員を木属性に変える」
くらいいっちゃってて欲しい

>>366
絆って何だっけ

弱ユニットと強ユニットで絆フレンズ発動できるんなら救済にはなるけど調整難しそう

アルテミスちゃんは草木とお話できるし一人でもへーきへーき!

アルテミスの全性能100%アップ

シャムハさんアの人と友達になったげて

アちゃんが出たら怒りとともに即行で歓楽街送りにしてたから変に強化しないでくれ

>>370
アなんとかちゃんの淋しさと劣等感に甘い言葉でつけこんで体フレンズになっちゃう展開かな?

アの子「フォローよろしく!(フレンズ0匹)」

マフモフちゃんと仲良しのアルテミスだニャ!
お花の採取が趣味で、よく博士の研究所にも摘んで持ってきてくれるんだニャ。
植物とお喋り出来るらしいけどほんとなのかニャ…?

友達いるじゃねーか!

仲良しの子を盾にする畜生狸

アルテミスちゃん勝手にぼっち設定にされてて猫草

仲良し(友達とは言ってない)
マフモフちゃん謎の人脈あるしちょっとお話した程度なんじゃないかニャ

よく考えると絆っていうか派閥…

なんでもありませんちんぽニャ

けものはいてもアルテミスはいないニャ

アルテミちゃんあんなにかわいいのに…
強くなっても寝返るニャよ!

381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb67-wyF/)2017/04/26(水) 02:11:06.47ID:hoFSneR/0
アルテミスちゃん可愛いからいいじゃん可愛いから

課金できるところを探してるんだが
いつすればいい

今日か28日のコラボの時に何も無かったらいつでもいいんじゃないかな
いままでにダイヤ割引セールはやったことなくて250ダイヤを1セット割安販売したことがあるだけだから買い時は特に無いと思われ

アプデきてたわ

ユニットいろいろ持ってる人はどういう効果が発生するのか試してみてくれ

サービス終了時の払戻しのこと書かれててわろた

降臨クエスト期間中の特定の時間帯のみに出現するボスを倒してステージをクリアすると低確率で限定ユニットや鍵が獲得できる
マルチでプレイすることもできる

ざっと見てココロ、アドルフ、イバラ、ナオト、ニコラがガチぼっち勢で他にもいるかも
歴史の〜は偉人で組めてバランス良いから強そう

http://i.imgur.com/HACyoiY.jpg
http://i.imgur.com/UUxEpVQ.jpg

メスネコ会でコスト-5%ニャ
凸のコスト-10%と複合するからなかなか強いニャ

ロックの絆フレンズ名が狩りごっこになってるにゃ 完全に媚びてるにゃ…

全然見つからないニャ

>>389
デボラも入れるのかニャ
よく見つけたニャ

歴史の〜は神キラーlv5
神の名はボスシールドlv4
騎士は剛体
神の名はサクヤ、カグヤ入ってて使いやすそう
ペルセポネが入ってないのが信じられないが

絆フレンズは全員揃えないと発動しないみたいニャ
6匹とか設定されてる絆はヘルプ込みなのかニャ?

なーんかコンプガチャ規制に引っかかりそうで怖いニャー

そもそも俺キャラの名前を全部覚えてないw
200体以上あるけど名前と顔が一致しないと絆組むもの一苦労だよ

ヨシサダとカナデで

卍 解

重いニャ
実用性あるのかわからないニャ
ちんぽニャ


http://i.imgur.com/hWW8K5H.jpg

浮いたもの同士6匹でアンチストップだったニャ

http://i.imgur.com/9GRBzg1.png
激昂Lv2ってどんな効果なのかぜんぜんわからんニャ
効果の説明も一緒に載せてほしいニャ

ステータス画面の表示に合わせればいいのねなるほどニャ
これは中々愛着がわいていい感じニャ

絆フレンズの一覧がゲーム内で見れないのは不便ニャ…
アイドル活動って後誰ニャ

サービス終了する気満々じゃん

春眠暁を覚えず 2枠 HP+10%
イタズラしちゃうぞ 3枠 必要ショット-1
この辺りが強そうにゃ

とりあえずwiki編集して戻ってきたら新しいの判明してる…また弄ってくるニャ
ていうか、神の名のもとにににゃんこ大戦争コラボユニがいるんですが…やってない人かわいそうニャ

アイドル活動 3ネコ 必要ショット-1
つよない?

これ多分だけど絆フレンズ持ってるネコは6匹前提だと8匹とかいて
その中から何匹か入れることでって感じなんやろなあと思う

407名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-Dxfd)2017/04/26(水) 12:38:03.37ID:Q3nDKECva
サービス終了する気満々で草
ケモノゲームを消さないで��

>>406 見習い猫の逆襲に至っては50匹もいるニャ

>>404
こんなんでもいけるニャ
http://i.imgur.com/1MP8R5X.jpg

デブにゃんデブすぎニャ
http://i.imgur.com/XThQVYB.jpg

絆フレンズについてページに加筆しようとしたらなんか規制されてたから誰か頼むニャ…
|~絆フレンズ|アイドル活動(3)|−|
とかそういう感じで魔法の下に付けたかったニャ

>>409
ブレねぇニャ!

組み合わせはともかくとして、絆フレンズ名と効果ってゲーム中から見れるのかニャ?
であればガーっとwikiに反映させてくるニャ

とりあえず分かってる神の名のもとにと運命を識る者を追加してくるニャ

ルナにライドオンとかあるな
浮いたもの同士ってそういう意味かw

って、絆フレンズの組み合わせって一通りじゃないのか…ニャ
探すのも大変だし編集も大変なのニャ…

>>412
とりあえず持ってるネコのページに習得絆フレンズを全部記載してくのが早くないかニャ?
そんで絆フレンズのページに「効果はまだ不明」って記載してネコ一覧乗っけてくのがいいと思うニャ

>>410
ちょっと変えてみたけどこれで編集出来ないかニャ?

※チーム全体ではなく当該ユニットのみとなります。

歴史の道標の難易度高いニャ
キュウビ・ノブナガ・フッキ・アーサー・ベンケイで神キラーLv5

ミミチアミカドがアイドル活動持ってる
メダル交換一匹期間限定2匹とかやりおる

>>416
お、書き込めるようになったニャ
じゃあ持ってるキャラじゃんじゃか追加してくニャ〜
あんまり持ってないけどニャ

>>417
にゃんコンボになり損ねた微妙な機能ニャ

>>401
コラボのネコヴァルがいることを見ると「もねこ」かニャ?

イベ産ユニットばかりニャ

http://i.imgur.com/MVFS8LR.jpg

>>415
ネコ一覧の詳細からみれるんだね、ありがとニャ
wikiの更新膨大になるけど個別ページにも記載してった方がいいのかニャ?
一覧あればいらない気もするけどニャ…

>>423
メスネコ2匹を完凸させるとこれは相当強まるニャ
オスネコがハッスルしまくるニャ


マクスとヒノヅキの砲撃用意は普段から使っていけそう
しかしどれも効果微妙だね割と楽しいからいいけど

>>425
つまりこういうことかニャ
http://i.imgur.com/WE6x7lE.jpg

>>417
チーム全体でいいと思うんだけどニャ
なかなか探すのが難しいニャ

テブニャンって研究してるより食う側な気がするんですけど

一応聞くけど個別ページのフレンズは今の追加の仕方でいいかニャ?

絆フレンズに狩りごっこはあかん

にゃんコンボをやりたかったんだろうけど不便すぎるニャ
友達紹介をやってもなお薄っぺらいキャラ設定でテーマに沿ったチーム組めとか頭スパナニャ
こんなもんやる前にゲーム内にフレーバーテキスト書けニャ

>>426
wikiの絆フレンドの説明に画像流用させてもらったニャ

降臨いつやるのかお知らせほしいニャ

ネコ図鑑のモーションが見れなくなってるニャ
タップしても待機モーションのまま無反応ニャ

>>431
いいと思うニャ
あとでアビリティのように個別ページと絆フレンドページでリンク張れればいいと思うニャ

436だけど再起動したら直ったニャ
すまないニャ…

食べ物関係すべてアリスにゃんが制覇したニャ

課金ガチャからしか出てこないねこが2体以上いたらそれはもう絵合わせだと思うニャ

とりあえずデボラの個別ページだけ絆フレンドページにリンクしたニャ
あとはおいおいやっていくニャ
一気にやると疲れるのニャ…

テンプレート/ネコを>>431の方式に弄っておいたニャ
本当はこっちを先にやっとかないとアホほど煩雑化するから気をつけてニャ

>>442
すまんニャ
スマホがオバヒしたから俺は今日は休むニャ…
リンクの貼り付け方とかはよく分からんから誰かやってニャ

1600の10%引きが1440ニャ
メスネコ会で更に-5%引きシールが付くニャ
つまり

お茶会で体力増やしてもヒーラー型なので恩恵があるニャ
アルテミスちゃんを含むスピードタイプを強化してくださいニャ…

感の良い子は嫌いニャ

Wikiの絆フレンズページ、絆フレンズ名を五十音順にしてくれると確認しやすいと思うニャ

wikiwikiの表にソートを組み込む方法誰か知ってるかニャ
手並べしないといけないんだろうニャーめんどいニャー

糞システムでは?

・効果順に並べる
・発動ネコ匹順に並べる
・名前順に並べる
の3通りが考えられると思うのニャ
名前順に揃えるか、発動ネコ匹順で揃えた後に効果順に並べるのが良いと思うのニャ

お茶会じゃないニャ
お菓子研究会と料理研究会ニャ
これもしかしてアリスちゃんの体力最大で+9000くらい伸びないかニャ?
http://i.imgur.com/qpIsB1I.jpg

ココロちゃん絆フレンズでハブられてないかニャ?
アルテミスちゃんも絆フレンズ居るのにニャ…

項目をどかどか追加する前に後々の作業量を減らすための設計を意識するニャ
編集が面倒だったら誰も手を入れなくなってしまうニャ

月見も千本桜も花見客で若干ゃ草ニャ

ココロちゃんは1匹でも十分完成されてるから
フレンズとかいう馴れ合いはしないだけだから
ココロちゃんと友達になりたいネコは沢山いるけどココロちゃんが友達にしたい対等なネコがいないだけだから

イベントネコにもフレンズいないネコけっこういるニャ
カメラマンとか縫い針ナイトとか

1600が超強化で草にゃ
http://i.imgur.com/pK67o8l.jpg

wikiの絆フレンズ項目が追加しやすくなってるニャ
誰だか知らないけどありがとニャー
こういうことには疎かったから嬉しいニャ

アリスちゃん強くても他がそれじゃなw
絆フレンズ考えて編成するよりも手持ちの高凸ネコたちぶっこんだ編成のほうが

やっぱり大食いニャ

元々28000まで伸びるのにそこから三割増やして一体何と戦わせるつもりなのニャ

絵あわせかな?

降臨は19時からAP調節しておくニャ
たぶんむらいと同じAP消費40くらいだろう

なんかサービス終了しそうなお知らせニャ

>>458
sandboxがないから実ページコピーしてソートのテストしてたんだけどもしかしてそれ編集してたかな…

試した結果wikiwiki標準登録のプラグインでの任意ソートはできないっぽい。

x*1.15^2じゃなくてx*(1.15*1.15)なの?

微妙すぎる新システム
5体集めてやっと神キラー5とかアホかと
6体セットまであるのも意味不明
絶対バランス取れてないわこれ

フォロワー依存の編成はリーダー偏りそうで嫌ニャ

地味にゃ地味にゃ地味にゃーっもっとこうパワフルなのはないのかにゃー
http://i.imgur.com/uSn7Uqj.jpg
http://i.imgur.com/i8ghDVS.jpg
http://i.imgur.com/sTknVEU.jpg
http://i.imgur.com/RBfQ7PM.jpg

砲撃用意組み合わせそれだけだと確実に絵合わせだよね

あーあとドラゴンを冠するものはドラキラLv3にゃ
地味にゃ

このシステム大丈夫なの?
プレイヤー少ないから騒がれないだけ?

ちなみに○○と××を揃えて△△(現物)を貰うっていう方式でない限りコンプガチャではないにゃ
あと☆5が2体だけの組み合わせでも片方さえ持ってればもう片方をフレンドから持ってくれば成立するにゃ

今のところ有利というよりは縛りプレイの意味合いのほうが強いな
これ用のダンジョンとか来るんかね?

砲撃用意は赤ずきんちゃんも持ってるニャ

ライドオン
ジェスタジェンシア確認

>>473
フレンド連れてくればOKって言っても過去にそれで大炎上したゲームあるんだけど大丈夫なの?
そのゲームは次回作は課金ガチャやめてそういうの組み込めるシステムにするって言ってるから楽しみだけど

>>475
ならセーフなのかな?
効果が違ったりしたらだめそうだけど同じなら大丈夫そうだな

>>477
よそのことなんて知らねーにゃ
どうせまともに運用できるの砲撃用意くらいしかないシステムでグダグダ騒いでも仕方ないにゃ
あっ絆ボーナス発生してるラッキーくらいの気持ちでやるにゃ

ヨシサダ2枠で攻撃力10%UPいいぞ〜

絆ボーナス対象外なネコちゃんはボッチという厳しい現実があるニャ

>>479
ただでさえ糞ガチャゲーなんだからそういう所くらいはハッキリさせようよ

このアプデってつまりネコに解説をつけること無くキャラクター性を持たせるって事と
ついでにちょっとした強化を施してみましたみたいな感じだと見てたんだけどニャ

とりあえず手持ちで確認できる絆フレンズ効果全部wikiに反映させたニャ
マクス ジェスタ ルナが含まれて攻撃移動速度UPのライドオンに可能性を感じるニャ
何かに乗ったネコなんてこれからも増えるだろうしニャ

>>484
マジおつかれニャ
アイドル活動もなかなか可能性感じると思ったニャ

http://i.imgur.com/Cb5ucRH.jpg
http://i.imgur.com/StQAOsk.jpg
http://i.imgur.com/EuSagDn.jpg

たぬテミスちゃんいっぱいフレンズいるニャ

ねこきゅうりはまだかニャ

なんか1匹歓楽街仲間がいるし2匹くらい常連っぽい雰囲気を醸し出してるんですけどそれは

これは効果次第でメダル産の子達も活躍しそうだニャー
クロちゃん達も結構絆ある(科学の力にコタローくんいたり料理研究会にナナちゃんいたり)のしっかりしてるニャ

クロナくんてどんな喋り方なの?

ニャー

砲撃用意なんか2匹発動のところを3匹以上そろえて効果上乗せされるなら使えそう

http://m.imgur.com/a/L9MWY
今もってるユニットを纏めてみましたニャ。
まとめた所で力尽きてしまったのでお時間あるネコはwikiに反映してくれると嬉しいニャ

クロナちゃんがいないニャ

アに浮いたものが無いのは不具合かな

ただでさえ言うほど人居ないのにゲリライベってどうなんだろうな
ソロ推奨なのかね?夜勤の人可哀想

健全一如のメンバーのガチっぷりときたら
ベンケイに粘体付けられるのはいいけど5匹か

>>495
存在が浮いているニャ

4体以上必要な絆フレンズは使うの難しそう
ヨシサダさんは本当に文句つけるところがないなー

>>493
これ凄く分かりやすいね
乙ですニャ

降臨クエストのマルチあるなら神ゲー
光属性変化ユニットありゃどのユニットでもいけるし
面白くなってきた

お菓子研究会がユニットと噛み合ってる
惜しむべくはミルフィを使っている人がいないことか

降臨簡単だな
耐久タイプとアタッカーでゴリ押せる
ノックバックユニットがいればさらに安定

マクスくんが溶けたニャ…

これ耐久タイプ必須だな

報酬が空っぽだったニャ…

ショック大きいニャ…

もう2たいおちたw

1ステージ目 これノブナガかクロちゃん配置しとけば勝てる可能性あるか??
ボスの突っ込み攻撃キツい・・

http://i.imgur.com/qYLrhKv.jpg
耐久戦に見せかけた速攻戦ニャ
ボスがゴリ押しで突撃してくる割と糞ゲーニャ

降臨、Lv50のぺルセ、クロナとノックバック用キュウビ、マシンはハヤブサで安定するから割と難易度低いニャ

一発でエハウィー出たやったぜ
でも長射程攻撃速度Fいらね

前言撤回かわいい

アルテミスより強そう

お花しかお友達いないアルテミスちゃんの心壊さないであげてニャ…

羽攻撃は例によってマシンの砲撃でキャンセルできるみたいニャ
…攻略に使えるかはわからないし、勝ててもいないけどニャ〜

これエハウィー何回も落ちたら勝手に凸るの?

エハウィー何度でも出るのか
限界とかあるのかな4凸書量産出来るかもしれん

518名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-Dxfd)2017/04/26(水) 19:52:08.72ID:axhDDzVMa
3回とも報酬空っぽニャーーー!!!

マルチで開幕キャットバスのやめろや
フード貯めさせろ

三人マルチ楽でいいね

ペルセポネが今めっちゃ輝いてる
なお轟沈ぽニャ

>>517
だ、ダメでしょそれ…
書どころか普通3凸程度が限度じゃないの

10回中5回クリアで報酬ゼロニャ、完全な時間の無駄だったニャ・・・
ノックバックミスったら高火力ゴリ押しできないとジリ貧できついニャ
ついでにショットミスってボスの後ろ回ると数発で溶かされるクソ仕様ニャ

ここまできて初めて報酬ユニット諦めそうニャ

草生やすね


フェアリーテイルとコラボてwwwwwwwww

524名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-Dxfd)2017/04/26(水) 20:21:02.13ID:axhDDzVMa
フェアリーテイルのどこに猫要素が……

なんかマルチエラーばっかでて全然プレイできないんだけど皆普通にできてるのかな

526名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-Dxfd)2017/04/26(水) 20:21:51.58ID:axhDDzVMa
やるならDNAXCATとやってほしいにゃ
http://i.imgur.com/4ljUIC3.jpg

>>502
これノックバックする?
キュウビ何回か当てたけど下がってくれなかったような 当て方下手だっただけかな

ミナヅキくんがおる

>>525
2人部屋はできてるけど3人部屋はさっぱり

529名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp19-VB23)2017/04/26(水) 20:24:23.10ID:qVuTXQR1p
>>524
何匹か出てくるよ

羽の生えた釘宮ボイスのネコいなかったっけ

>>527
確定ではないけどノックバックするぞ
ちなみにタゴサクでやってる

ノックバックは値が累計されて一定値になると発動するとかなんとか…

ノックバックはするときとしないときがある
もしかしたらラグの問題かもしれない
敵が攻撃モーションしてない時に当てると心なしかノックバック率高い気がする

完凸ヨシサダだけで勝てるのは良いんだが報酬がしょぼいのがな

>>510
どうやってその面子で攻略してんの? 抑えきれん

ファイター君に序盤で活躍してもらってフード貯めれたらあとはなるようになるニャ

サーバーもクライアントも貧弱すぎへん?

>>526
完全にギコシィフサとかやん

エハウィー2匹目ゲットしたら凸ったわ
いつまでやるかわからんけど10凸したらあとは4凸書増産できるんじゃね

全然出ないニャ

コラボとかいらねーんだよ世界観ぶっ壊れるしシナリオも無理矢理になるし糞だよ糞!
っと思っていた時期が俺にもありましたニャ、好きな作品とのコラボってうれしいもんだニャ
ヒロ先生はゲーム大好きだからキャトバスについてもなんか語ってくれるかニャ

最大の敵は通信エラー 全然マルチプレイできねえぞ

>>542
これな
酷いやろこれ

銅鍵3個でフィニッシュです
今回のMVPはヘルプのロックくんだった

溜め込んだ壁と範囲攻撃をすり抜けて自爆攻撃されるのマジでクソゲー ボスの踏み込み攻撃と併せて耐久力5000吹き飛んだ
頼むからノックバックはもっと確率上げてくれ 全然仕事しない

546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b89-Dxfd)2017/04/26(水) 21:02:50.36ID:U5v6MERW0
15回やって銅鍵1つしか手に入らんかったわ
確率ひどすぎ

お夕飯で気付かずに全然回れなかったニャ

エラーの嵐で10回くらいしかできなかった・・ 銅鍵しかでなかったよ

セポネより高凸ベンケイの方がやっぱ役に立つな
セポネじゃすり抜けられることが多すぎるしベンケイと比べて大したダメージ差もない

ジャンヌLv80の魔法をタイミング良く発動させ続けるだけのお仕事だったにゃ
エカウィー君2凸しか出来てないけどにゃ

エハウィー会えなかった
確率絞りすぎじゃない??

マルチ9回中8回クリアで成果無しニャ…
鍵すら出なかったニャ…

マルチでも絆フレンズは対象の子がいれば発動出来るニャ

範囲攻撃壁のカグヤかベンケイでボスくいとめつつザコ対処して
たまったコストでキョウとか闇の低コストアタッカーばんばん飛ばせばなんとかなる感じだなあ
戦車は育ったキャトバリエで砲撃ノックバックで押し帰すくらいか
マルチエラーさえなければ・・

エハウィー2匹だった
キャラ取り放題の仕様は光臨の度に張り付き作業ゲーする羽目になるからやめてほしかったな
あと鍵も無駄にドロップ渋いのはなんなんだろう

なーんにも落ちなかったよ

マルチで参加した子の手持ちでも絆フレンズは発動するのかニャ?

マルチ含めて20回ぐらいで二体ドロップ
10%ないぐらいかな?

http://i.imgur.com/oW4Ew2i.jpg
覚醒40でこんなもん
絆は狩りごっこのみ

結局9回クリアして銅鍵すら出ずドロップ一切なしニャ、マジクソニャ
ノックバックも下手するとキュウビストレート2回分フルヒットさせて1回するかどうかニャ
初期のボスラッシュ辺りだと1回フルヒットで2回ぐらいノックバックしてた筈ニャ
ゴリ押しボスにクソ確率の報酬で過去最高のクソステ認定したいニャ・・・

>>547
1時間半回って>>544よりきっとましニャ…

時間は事前告知して欲しいね

560名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 060b-bTY8)2017/04/26(水) 21:12:52.06ID:5l7QogZu6
エハウィー二匹より上の人いる?
二匹以降何も出なくなったわ

>>535
1.HP半分ぐらいまで殴らせてマシンのビームとコスト貯める
2.ペルセポネで雑魚を粉砕
3.2wave目ボスが出てきてペルセポネにノックバックしたらビーム
4.クロナちゃんをうまくペルの後ろかつ心持ち左右どちらか(左右からくる雑魚対策)寄りに出す
5.キュウビをクロナと反対側寄りに出しつつノックバックさせる(しないとほぼ詰む)
6.あとはコストとビーム溜まり次第キュウビとクロナ出す。

キャトバリエが育ってるならそっちの方が良いけどニャ

3匹取ったけど2凸程度で役に立とうはずもないから2匹還っていただいたニャ
全力周回しても完凸に届かない程度の短時間ならドロップにする意味が薄いニャ
御社の他ゲー参考にしたらどうだって言ってくるニャ

エハウィーちゃんが運が良ければ出るなら
歓楽街送りにしたらメダル増やせるのニャ?

http://i.imgur.com/D20sITs.jpg
ステータスに既視感あると思ったらこいつニャ
逃げないだけマシかニャ

エハヴィー+2から出なくなった
10回もやってないからなんとも言えんけどね

石の配布も少ないしなんとかがんばって10凸して星4書量産できるならしてみな!
ってイベントかなあ エラーを減らしてくれ

Wiki絆を見たら、画像消えてた
編集できる人、画像あった方がわかりやすいから追加しておいてー

降臨倒すたびにタイム更新って出てたけどあれなんだったのかニャ

wiki絆フレンドページの画像は相談もなしに消されたからもう弄るのやめたニャ

焼き鳥討伐パターン
用意するもの
・高凸(コスト削減できるくらいは少なくとも要る)のジャンヌちゃん
・ファイター君最低でも1匹(コスト削減されてるとベネ)

討伐に向けての考え方(他パターンでも重要)
討伐優先度は鳥<<<<周りの雑魚
ただし鳥の行動は羽以外ノックバックつき、なるべく早く倒しきらないとジリ貧に
単体攻撃ばかりで攻略しようとすると地獄を見るので必ず範囲攻撃持ちを(雑魚のHPも地味に高いので注意)

1.左から出てくるネズミにファイター君をぶつけて駆除する

2.真ん中からネズミが出てきたらジャンヌちゃんをぶつけて倒す(フィールド中央辺りに陣取るとベネ)

3.鳥が出てきたらファイター君で火の玉を3発とも発火させる(ここでごく稀に敵に爆発されるとそのまま事故りやすいのでジャンヌちゃんはしっかり育てよう)

〜ここからはジャンヌちゃん即発火させる〜

4.フードが貯まるのでとっととジャンヌちゃんを真正面に飛ばしつつネズミが出てくる前に大砲チャージが貯まれば発射、ネズミが先に出てきたら火の玉で始末してから大砲発射

5.ひたすら雑魚をジャンヌちゃんの火の玉で炙り殺すのを繰り返す、最後の追い込みにショット強いキャラを持ってくるとややタイムを短縮できる

>>561
ぺルセポネにノックバック打たれる前に雑魚がマシンぶっ壊すニャ
キュウビはノックバック全然しないニャ
悪いけどクロナくん毎回正確に投げれたとしてもキャトバリエ使っても安定からはほど遠いニャ……

何も考えなくても最初30秒くらい待ってからレベル100リオンくん撃ちまくれば1分で終わるニャ
大型動物は百獣の王リオンくんにひれ伏すニャ

アイドルグループで撃滅出来るわレイド

>>571
何度かやったけど毎回ペルセポネにノックバックするタイミングでちょうど雑魚2匹がボス手前まで来るから、そこでビーム打てば
ペルセポネのターゲットがボスから雑魚に移って雑魚2匹倒せるんだけどニャ
あとはわきからくる奴の処理ができないとアウトにゃ
ぺルセやクロナちゃんじゃなく足止めは高凸ベンケイかカグヤのがいいかもニャ

ボスより雑魚の方が火力高いから短期決戦の方がいい
マルチの方がみんな初期フード1000ずつ持ってるから楽っぽいね

毎日2体ずつドロップするだけでも星4本のおつりがくるニャ

絆ページの画像の貼り方いろいろ試行錯誤してみたけど
これどうやったら見やすく出来るのかニャー
ないほうがすっきりする気がするニャ

完凸ベンケイに任せて安定した
雑魚抑えながら撃ち込み続けて強化ベンケイ出せたら火力投入で時間内クリア余裕
サクヤ育てとけばよかったよ

72時間限定と攻撃ピックアップってどっち引いた方が良いんだ?

>>579
全ネコ一致で72時間限定

ミミちゃん交換しとけば良かったなあああああ…

ぐぁぁぁ、星5出ず。切ない。

>>579
1体でも戦力が欲しい初期において11連☆3まみれ大爆死は致命傷になりうる
リセマラできちんと有用ユニット引いて始めてれば攻撃タイプでもいいんじゃね

>582

リセマラしててヒノヅキだったんだけど、微妙かな? 2000円しか課金してないからやり直そうかな。星4はベンケイとグレイスだった。

グレイスはともかくベンケイとヒノヅキは死ぬほど出番多いからその垢がいいよ

まじか、良かった。後はストーリーで石ためて10連引いていけば良いか。ありがとう!

586名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-Dxfd)2017/04/26(水) 23:06:59.95ID:ozAgdrwna
てかもうサービス終了するから今から初めても意味ないやろ

降臨はソロだと1waveで稼ぎが必要だな
マルチは脳死でいけるいいバランス調整したな

え、終了するん? 知らなかった

キャットバスターズのサービス終了するの?
どこに書いてあった?

キャトバス終わるとかいう頭の中の妄想垂れ流す奴がいるだけだから大丈夫

年内くらいは細々とサービス続く予定ニャ

592名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp19-VB23)2017/04/26(水) 23:30:05.56ID:qVuTXQR1p
フェアリーテイルコラボあるしまだまだやる気はありそうやね

クロちゃんコラボ前の時点ですでにセルラン500位を下回っていて、クロちゃんコラボで200位まで浮上したけどまた落ちたから今年いっぱい持つかどうかの勢いニャ

ハピエレゲーの中でこんな大手と記念日でもないのにコラボできるなんて、キャトバス広報はどんな力を持ってるんだよ
メルストでも2周年テイルズぐらいしかやったことねーぞ

コラボと言う薬物を打ち続ける限りは延命出来るニャ

キャトバスとフェアリーテイルコラボとか意味不明だし現実みろ
長くは持たないと思うぞ
社員がかわいそうだし終わらせてもいいだろう

キャトバスはあまりにもキャラ極振りなんだニャ
じゃけんサービス終了してもグッズ展開しましょうニャ〜

けもフレの新作アプリでるしキャトバス難民も大丈夫さ

599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b89-Dxfd)2017/04/26(水) 23:38:29.95ID:U5v6MERW0
けもケのたびにグッズだけ出してくれたらそれだけで満足だにゃ〜

>>598
ブシロの時点で何も信用していないニャ
流れに乗って稼げる内に稼ごうとするのは正解だけどいくら開発費に掛けているのか気になるニャ

狩りごっことか絆フレンズとかキャトバス運営もけもフレネタ引っ張りまくってるしな

ちょいちょいネタを挟んでくるところ好き

>>594
同じこと気になってた
しかも大きな金額が動く劇場版とか…
謎のコネクションでも持っているのだろうか

wikiのネコ個別ページめっちゃ更新されてるけど
発動に際して必要なネコ数消す必要はあったのかニャア

ツイッターには貼ったんだけど、
ここにも貼っとくね。
http://imepic.jp/20170426/862870

>>602
だよねー。山吹色のお菓子でも送ってんのか
まあコラボで活気づくのはいいんだけどバグとりとかシステムまわりはちゃんとしてほしいわ。それこそ新規ないがしろにしたらまた悪態つけられるし
居着いてもらわんと

先に向こうがメルストの仕様を丸パクリしてアプリ作ったからこれくらいは便乗しても許されるニャ

降臨って明日もまた7時からなのかな

キャラはその手の趣味の方々にはクリティカルなんだからけもケットで新規が増えてくれるはずニャ
ゲーム自体も重いのとバグが多いのをのぞけば悪くないしニャ(バグが無くて重くないとは言ってない)

609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 856c-Mhv1)2017/04/27(木) 00:30:10.53ID:yn2DvLN80
>>598
動物のコスプレじゃなくてネコそのものを愛でたいのニャ

>>604
ありがとニャ!

ケモ度2以上が良いってのはよく分るニャ

降臨を一ヶ月毎日やったら凸書とちんぽが溢れて大変なことになるニャ

>>604
ありがとニャ

マルチ向けで絆フレンズするなら2〜3
助っ猫次第で4まで狙えると思うニャ
5〜6は中々難しいと思うニャ

アリスちゃんの絆フレンズの種類が体力2種にコスト減あって使い易くないかニャ?

降臨時間の予告は今後無いのかな

失礼しました
ツイッターでお知らせあると書いていたのを見落としてました
ごめんなさい

でも開催時間1時間前ぐらいじゃ遅くね?って思う
明日はこの時間ですって先に教えておいてくれんとほぼほぼゲリラやん

降臨ってパズドラのゲリラみたいな感じ?

降臨きてっぞ

道中の雑魚の沸き位置がランダムなせいで壁張ってない位置に連発されると詰むなこれ
両サイドに壁置くとボスが中央ゴリ押してくるし、3面張ってカバーするにはフードと火力が足りない
ノックバックがほぼ効かないから高火力いないとマジでジリ貧
つーか14回クリアでドロップゼロって流石にリターンおかしいだろ、もうやめるわ・・・

時間告知してくれ

道中じゃないボス中だわ
ショットのために画面タップしたら雑魚にマシン割られた瞬間にコンティニューしてダイヤ吸われた、クソが

>>620
散々糞糞言われ続けているゲリライベをやっちゃう位なんだからそんな事してくれないし通知もしてくれないから安心していいぞ
どこかのお空も似たような事してたけどマジで糞だったな。最終的にそのイベント自体無かったことになったが

今回のイベもマクスきゅんでなんとかなったニャ
絆も出しやすいしホント何でも出来るお利口さんニャ

>>622
降臨情報はtwitterでもお知らせ!(するとはいっていない)

>>624
ゲーム内で完結しないでTwitter誘導&必須とか最悪だよね
俺は元々Twitterで糞みたいな独り言連投していたからいいけどゲーム内以外でゲーム内コンテンツの情報が多く手に入るのは本当に酷いと思う

AP消費10でそこそこランク経験値ももらえるし
4凸書がもらえるかもと思えば周回もやる気になるから
事前告知がないことを除けば及第点だと思う

ところでヘルプのクールダウンタイムが短くなってる気がしたんだけど気のせいかな

悔しいニャ…
ちんぽニャ…

大型動物キラーとノックバック持ちのリオン無双だわ

コラボのお知らせ→ほぼほぼゲーム内では無いに等しい
降臨の情報はTwitterでお知らせ→お前らに知らせるとは一言も言ってない

朝降臨は7:00〜9:00か
夜は19:00〜21:00
昼と夜中にも来ないとそもそも参加できる気がしない。てかちゃんと告知しろよw

降臨の話じゃなくてすまんけどノブナガの魔法の仕様って変わった?
小ダメ連続ヒットだったのが大ダメ1HITになって
判定もビームごとだったのが同じ敵に重複ヒットしなくなった気がするんだけど

絆の組み合わせと効果の一覧表ってどこにあるの?

アリスちゃんのお昼ごはん全部食べるニャ

時間固定じゃ今の世の中ほとんど差別だろ
社会人というか社畜のこと考えてくれ

朝にやるとは誰も聞いてないニャ

金を落とすのはニートじゃなくて社会人なんだぞ
ヒノヅキクロナ辺りで客層見切ったと思ったのに違ったか

だから社畜の輸送時間に降臨してるニャ

>>633の行方が分からなくなったニャ…

社畜狙うなら12〜14時と22〜24時あたりにしたほうがいいニャ
放置ゲーでもないのに輸送時間、特に朝にじっくり高難度クエをプレイする気にはなれんニャ
毎度毎度キャトバス運営は頭にスパナでもキメてるとしか思えないニャ

twitterでやるのもアレだけど、ゲリラ情報結局告知してないじゃん
あんなに不味いのに機会すら減るのは面倒だな

うわ頭スパナさん来ちゃったよ

あ、スパナはなんかマズいのかニャ?もう言わないニャ

降臨ってサクヤ90にしたら主戦力になる?
いま76なんだけどメダルはあるからしておこうかと・・・
サクヤ90と高凸の借り物でどうにかなるような気もするけど
まだ1回しかやってないから分からない

サクヤ90と壁がいればいける
あと雑魚撃ち漏らしを処理できる低コストのやつもいるといい


いや、誰だよ

誰だお前

中の人がオスだったニャんて…

凍結したニャ
一体なんだったのニャ

まあ3時から降臨あるってことニャね…きっと

ミミちゃん有能ニャ

降臨ないニャ
本当になんだったのニャ

謎すぎニャ…

相変わらず博士はコラボ告知一辺倒だしはーつっかえ

655名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Ha1-Z/Hm)2017/04/27(木) 15:09:58.61ID:W9f9IDqdH
>>645
これ内容なんだったのニャ?

>>655
ハッシュタグ付で呟かれてた
その他ツイートは宣伝とかそんなんばっかで個人の呟きはなかった。謎のアカウント
http://i.imgur.com/0yyHW2B.jpg

出現情報お知らせしますと言っておいて情報出さないのは草

658名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Ha1-Z/Hm)2017/04/27(木) 15:30:36.39ID:W9f9IDqdH
>>656
ありがとニャ
ハピエレちゃんの社員練習アカウントかニャね
よくわかんないけど

明日からか
パックマン体力タイプかよやったぜ範囲持ちは期待できないかな

アリスちゃんの晩御飯食べるニャ

アリス「!!!」シュババババ(走り寄ってくる音)

降臨いつニャ

        ゴガギーン
             ドッカン
         m    ドッカン
  =====) ))         ☆
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   <  おらっ!出てこいフリュートルス
     「 ⌒ ̄ |   |    ||   (´Д` )    \______________
     |   /  ̄   |    |/    「    \
     |   | |    |    ||    ||   /\\
     |    | |    |    |  へ//|  |  | |
     |    | |    ロ|ロ   |/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
     | | | |〈    |    |     | |
     / / / / |  /  |    〈|     | |
    / /  / / |    |    ||      | |
   / / / / =-----=--------     | |

降臨ないんかーいwww
ゴールデンウィーク入るからってサボってんじゃねーぞコルァ!

プレイさせたくないのか?

もしかして今日のフリュトルスは7〜9時のやつだけか?
夜にもう一回くらい出るよな?

まさか朝のフリュトルスだけとかいわないニャ・・・?

わかったニャ

これ朝の7時と夜の7時間違えちゃったやつだニャ

あれ・・ 今日は19時からのねえの
運営ツイッターなんかいえよ・・

1日1回的な?

無能

ベンケイに凸書突っ込もうかと思ってたけどこれは様子見かナナちゃんのおしりさわさわ

流石に大々的にイベント発表してるのにそこから音沙汰ないのは無能と言わざるを得ない

20時降臨無し・・・
今日はもう無いのかー?

マジモンのゲリラニャ?
ファッキューハピエレちゃんニャ

一日1回だとしても運営なんかアナウンスするべきだろ

APの消費の加減がなぁ

どうせまたユニット複数取得可がおかしいのバグ修正でないの?

1週間分くらい出現時刻お知らせに載せておいてホーム画面のバナータップからみれるようにしといてくれ

このままいくと一日一エハウィーでイベント終了時に☆4凸書20冊が手元に残ることに!
すごーい!

それよりも強化コイン半額早くしてくれ

アーサーはリセマラだと終わりで大丈夫?

コイン鍵じゃなくてそのまま1万ゴルドプレボにいれてほしかった
限定ユニットとかもいたずらに新キャラ増やさんでもって思う

>>682
新規なら1500コストは腐るからやめたほうがいい。いろいろ整ってくる中盤から活躍する
序盤なら1200コストくらいまでなら扱いきれる。ジェスタはコンバット微妙だからオススメはしない

>>682
アーサー君は強いけど必要フードがね・・・
マシン強化進めるまでは中々使いつらいと思うニャ
オートヒールは場で割と粘れるけど高いダメージには焼け石に水ニャ
体力タイプ程ではないけどバランスタイプは体力高くなるニャ

序盤に役に立つユニットが欲しいならアーサーは最悪
あとあと頼れるユニットが欲しいならアーサーは最良
どちらを重視するかは人それぞれ

>>678
この運営ならありえる
4凸書配布なんて気前いいことするわけないよな

序盤は星4やサポートで楽勝ニャ
アリスちゃんでスタートしたニャ
未だにサクヤ来ないから降臨クリアするにもサポート頼りニャ

メルストはゲリラ無くのんびりできてたから続いてたけどこれは続きそうにないわ

ふうむ、となるとリセマラし直しかなぁ。星4もアテナしかいないしなぁ。
http://i.imgur.com/DZ3BeZZ.jpg

>>690
俺はゴールでいいと思う
どうしてもリセマラを続けたいなら止めん

>>690
始めて良いと思うよ
後で20回ガチャまわすしその時に何が出るかなんてわからない
今は難易度もそんなに高くない

星3にキョウがいるし壁のアテナもいるからむしろ理想的じゃね
あとはヘルプ選べばハヤブサ取得まで余裕だと思うわ

じゃあキョウとアテナ育てて、ハヤブサ手に入ったらアーサー育て始める感じで良いのか。了解しました。

アーサーまともに運用できない間もチームに入れておいて経験値稼いどくといいね
ファイターとガンスリンガーは育てておくとなにかと便利だから売らずにおくといい

やっとお知らせきたか
ログインキャンペーンのお知らせ
解散

無能&無能

タイゾウかぁ…ホッテンマイヤーちゃんの方がよかったニャ
ナムコとコラボなら無理やりネコ化しなくてもクロノアでもよかったんじゃないかニャ?

ギルガメス(♀)という下らないダジャレに気付いて和んだからもう寝る
GW中に☆4書増産体制を整える計画立ててたけど不定期日一っぽいし諦めるよう
うますぎる話だったんだニャ…

クロノアとコラボは全ケモナーを掘り尽くす諸刃の超必殺最終奥義の予感

ナムココラボじゃなくてナムコのプロジェクトを利用したイベントなのニャ
クロノアは提供タイトルじゃないからムリなのニャ・・・

今11連引いたらルナってやつ出たんだけど、使えるかな? コスト1000だった。あとピエールっていう馬に乗ってるやつ。

ルナは体力タイプで壁作る必要があるニャ
ピエールはノーマルなら無双出来るニャ

ピエールは今のところ残念キャラ

フリュートルスの降臨クエストとは?ってとこに1日に何度か出現みたいなこと書いてあった
twitterで出現情報出すからフォローしろといってた
嘘はやめてくれ

何度か(2回以上出現するとは言っていない)

教えてくれ五飛、俺はあといくつのAPを漏らせばいい?(降臨で使う用にランクアップして限界突破したAPが死蔵されている)

降臨がいつ来るかわからないからAPを迂闊に消費できないニャ

ルナは魔法2回になったら化けるニャ

昨日時間的に出来なかったんだけど降臨は消費APいくつ?

10AP

図鑑でしか見たこと無いけどキュウビの連続攻撃モーションかっこいいな
図鑑でしか見たこと無いけど

713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb67-VP/D)2017/04/28(金) 00:03:04.35ID:Jv8iMhUB0
パックマン可愛すぎじゃないですかね、ボクっ娘ですかね、オスメスどっちもおいしいんですが

メスならミズ・パックマンになるんじゃないかニャ

☆5無し新規だからコラボかメダル1.5倍かどっちのガチャを回すか悩むニャ

ミラクルステッキで頭ぶたれると☆5出るニャ
本当ニャ

>>715
パックマンガチャ11連3回引けば確定で☆5パックマン手に入るニャ
今のうちにストーリー進めてダイヤ750個集めておくニャ

718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b89-X/f6)2017/04/28(金) 01:46:07.52ID:fpzbUuC+0
パックマンっていうぐらいやから男の子やろ

>>716
成仏してニャ

アケ勢ではないけどファミコンで遊んでたパックマン世代としてはかわいいけど完全に別物だよ
二次創作ってのはそういうもんなんだろうけどケモナー?(笑)には受けるのかな

クロちゃんコラボはファンは嬉しかっただろうな

10か

>>720
同じくあんまりテンションあがってないニャ
クロちゃんのときは溜め込んでたダイヤを迷わずブチまけたけど
今回はさほど引きたいと思えんニャー

そのまま持ってこられるより嬉しいわ
ワギャンの方が思い入れ強いからそっち星5にして欲しかったけど

自分もワギャンの方が好きだし思い入れあるけど
代表的というか知名度的にはパックマンの方が断然上だろうからニャ・・・

最近イベントとか追加マップとかなくてダイヤ提供少な目だったし
この間クロナちゃんくんでだいぶ使っちゃったし
可愛くないとは言わないけどネコ化したキャラたち見せられてもう〜んって感じだったから
自分も今回のガチャはスルーか引いて11連かニャ

パックニャンとワニャンかわいいじゃん
ドリラーは微妙だけど

727名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-Szoh)2017/04/28(金) 07:02:34.21ID:PqzUAQp1d
7時降臨クエスト来ない
次はいつだー!

728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b89-X/f6)2017/04/28(金) 07:43:48.50ID:fpzbUuC+0
パックマン可愛すぎて激シコ不可避

完全にゲリラ発生なら書なんて夢のまた夢のだニャ…

730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 856c-Mhv1)2017/04/28(金) 08:12:10.55ID:h1CPCXjs0
>>719
ネコは9つの命を持つニャ

テメェのその命は九つ目ニャ

では残機を一つ使いますニャ

南無三ッ!

ブニャーッ!

735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb67-VP/D)2017/04/28(金) 11:40:07.75ID:Jv8iMhUB0
残機一つ(ダイヤ)

アリスに人肉の味を覚えさせるのはNG

降臨きた

降臨きてるからおまえらはよへやたて

ゲリライベントってクソだわ

まーたサイレント降臨かよ

ペルセポネと育ったミミとキリヤでいけるな

うぉぉぉ! 11連いっくぜー!

ホストの方がドロップ確率アップなんて前回まで書いてあったっけ

前からよ


この中で優先して育てた方がいいやついる? 今やっとハヤブサ手に入れたとこなんだ。


降臨分のAP使い終わったにゃ
14焼き鳥2エハウィーちゃんだったにゃ

>>747
☆3のプエルちゃん強いよね
ジャンヌも有利ステージ多いしうらやま

20回弱行ってエハウィー0
こんなの1ヶ月もやるのか…

>>746
もうそらジャンヌちゃんニャよ
いるいないで難易度が激変するネコの一匹ニャ

1分10秒弱のペースで50分間2エハウィー

安定周回パ報告まだかニャ
2〜3回に1回しかクリア出来ないニャ
リーチが画面半分とかあの突進辛すぎニャ

降臨時間すぎてもルーム建てたままで遊べた
イベント終了って出るけどいける

今回の発見は後方から攻撃されるとケツ振って6000ダメージくらいのカウンターが来ることが明らかになったくらいで相変わらずジャンヌ投げ続けてたにゃ

>>643
降臨なら、完凸サクヤのみでいける。キャトバリエ乗せて、ビームが出るぐらいまで
耐えて、その後横打ちでネズミはコンバットで倒して、ボス出たら二匹目を打って、
ショットが鈍ったらビーム打って、メカネズミの出方によって三匹目か四匹目で
スキルショット打てば、壁無くても四匹で倒せた。でもドロップしない・・

757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5e2-Mhv1)2017/04/28(金) 13:11:44.02ID:IiXkX0xb0
ベンケイで足止め、ヒノヅキで雑魚処理、タゴサクでノックバック、あとタイマン用にアーサー使ったら普通に勝てた

開幕○オーラみたいなの出すけどあれなんだろね
羽ばらまく前兆なだけかニャ
安定パーティは構築したけど限界突破居るから参考にならんと思うニャ

759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5e2-Mhv1)2017/04/28(金) 13:14:20.40ID:IiXkX0xb0
ノックバックはやっぱり当てたら何か蓄積して溜まった時に下がる感じなのかな
タゴサク何匹も打たないと下がらないのに、たくさん当てたあとにアーサーとか当てたら下がってくれた
地味にアーサーのノックバックがいい仕事した

7〜8回でゼロエハ
ちょうど起動したらやってたから良かったよ
Twitterで告知するにしてもさ、どっちも常に見てるわけないんだからもうちょっと早く告知してくれよ

12焼鳥0エハウィー…

>>747
☆3が有能
キョウ、キリヤ、プエル、タオは育ててもいいと思うよ
☆4は…うん…まぁ…

キリヤきゅんはいいぞ
支援攻撃にうってつけの射程とノックバックとチャージの短さで数の勝負が出来るニャ
☆3は気に入った子を絞って限界突破していくのが良いと思うんだけどどうなんニャ?

なるほど、星3は結構育てた方が良いのか。どいつ育てるか迷うな

タゴサクとニャンニャンアーミー2号投げまくったけど肝心な時にノクバしてくれない

ノクバ狙うより速攻で倒した方が安定しそうだけど雑魚が湧く位置がランダム過ぎてそれが一番糞過ぎる

質問ばかりになって悪いんだけど、キャラよりも船改造が先なのかな?

フード関連だけは先に育てとけとだけ
あとメガロガーデンラスト着く前までにマシンのHPは出来るだけ上げておく

雑魚は黒いネズミ以外はたいして攻撃力高くないからわりと無視してるな
黒いネズミは倒すとフードたくさん落とすし、出現位置見てから低コストネコ投げれば余裕

フード関連か、了解しました! ギアってどの色が落ちるかはランダム? それとも決まってるのかな?

今回ようやく初挑戦
マフモフちゃんとノブニャガが大活躍だったニャ

ギアはギアダンジョンのドロップを見れば分かるニャ
ストーリー完走まではハヤブサで行けそうニャけど
ゆくゆくはエクスマキナかレギオンかキャトバリエから選んでもいいニャ

ノクバはレベル数とヒット数の総計累積で1回ノックバックって感じだと思うニャア
キュウビだと3回当てるくらいでノクバするけど他だと連発しないとなかなか

エハウィー初めて2体ゲットしたけど結局これって10凸まで
いってその後は凸書になるってホント?

うっそ お昼に降臨あってたのかよ しかも1時間て
運営はよほどヘイトを稼ぎたいようだな

>>772
凸本無限入手に続き今回も要望欄に山ほどブチまけてやったわ
どんだけ人手が足りてねえんだよこいつらは

>>756
そうなんだ、完凸サクヤだけでいけるのね
ところでエクスマキナでも大丈夫かな?

降臨については1ユーザにつき一日に挑める時間が決まってればいいと思うんだよね
ログインボーナスで角笛みたいなアイテム配布して使うとその後2時間の間降臨するとかさ

>>773
見てて可哀想になるほど明らかに人手足りてなさげで泣けるニャ…

マルチホスト側でエラー起きるのマジでどうしようもないな

マルチで挑む軟弱者めという運営様からの熱いメッセージ

完凸サクヤがいるからそれを投げていれば勝てるんだけど、マルチでやるとサクヤを出すフードを確保できなくなって負けるという謎パターン

暴食ミラクルステッキぶんぶんアリスちゃんが来る前におやつ食べなきゃニャ!

希少種7くっそ楽
パックマンBGM

おーちゃんとアレンジされてるニャ
クリスマスとかのチャレンジクエだったりメルへニアだったり、キャトバスのBGMやっぱ好きだニャ

パックマンメスだニャ
可愛すぎだニャ
でもパックマン要素どこだニャ

http://i.imgur.com/tD7yvMr.png
http://i.imgur.com/rzltVka.png
http://i.imgur.com/XBrL6Qg.png
http://i.imgur.com/XoHj2oc.png
http://imgur.com/NmEtPJb

パックマン子ちゃん

アウトーニャ

危険度7のパックマンHPひっく...
初心者でも助っ人アーサーやサクヤとかならサクッとクリアできるニャ

運営が毎日0時に当日の降臨時間告知するってよ
新マシンも追加されてたぞ

おい、ボスでなかったぞ
運営がんばれよ

すごい通知量ニャ…イベントのたびにこうなるニャ…
http://i.imgur.com/hJSbsau.jpg

ゴキゲンなタイムマシンが追加されてたにゃあ
http://i.imgur.com/S6WqahD.jpg

>>787
良かったニャ
それが一番だニャ

体力タイプでオートヒール持ちでドレインスキル、隙がない棒立ちの壁である

ネズミは通す、その他の雑魚も通す

ボスは通さない

告知改善はありがたい
チャレンジも20万毎に10000というクソレートながらも一応改善はされてるし意外と要望聞いてくれんのね

カグヤ様毎度ご苦労様です

虹でてキュウビとかマジ勘弁

盾の後ろからクロナちゃんで殴るだけニャ
相手は死ぬニャ

>>747
ジャンヌちゃん結構育ててる人を見かけるニャ
星1ファイター君とかガンスリンガーちゃんと一緒に使うと使いやすいニャ

これまたキャラ3種類を5体ずつもらえるみたいだけど、
1体だけ残してあとは売るでいいのかな?
みんなそうしてるもの?

クロちゃんがジェネシス絶対ぶっ壊すネコになってて笑うニャ
>>798
特に使う予定が無いならそうすればメダル稼げるニャ

みんなそうしてたらそうするのかニャ?

思い入れがあったりもったいなかったりするなら4凸、一応取っときたいだけなら0凸
興味がないならいっそ5体まとめてコインとメダルに変えるだけニャ

パックマンの使用感はどうかニャ?

ベンケイとどっちを狙うか迷うニャ〜

ポイント稼ぎのために全部重ねて売らずにとっといてるなあ
ダンクとコタローには何気にお世話になってる

803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65dd-5k0A)2017/04/28(金) 16:32:40.56ID:hewDbimS0
売却するなんてかわいそうだから今までも売ったことないしこれからもしないニャ

大半のネコが今後一切出番がないことくらい百も承知ニャ!!

パックマンに似た?ニャンコ可愛いニャ

パックマンクソ弱いと思ったらコスト900だったニャ
特に使いやすいとかはないけどイベントブーストがすごくて今日中に終わりそうニャ

>>745
☆4でただけ当たりなニャンコニャ

>>774
うーん、どうなんだろう。行けそうな木もするけれど、攻撃力は落ちるだろうから。
試したいときにすぐ試せないのが、難しいところ

マックマン子……いやなんでもない
かわいいよマン子

ガチャ大大大爆死で草も生えないニャ

22連でパック、ワギャン、ギルメス、おまけにアーサーも出てくれて最高ニャ

運営だったニャ
http://i.imgur.com/nc1hoKm.jpg

しばらく寝かせるニャ…

アリスちゃんのおやつクッキーあげるから元気出すニャ

覚醒したいけど例によって秘薬が無かった
パックマンどう変わるのさ?

みんなには申し訳ないけど10連でパックマン2ワギャン1ニャ
ざまあみろニャ

816名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-RVqj)2017/04/28(金) 18:07:55.66ID:yRtP+F6Wd
>>815
単発3回でコラボキャラコンプしてごめんニャー

817名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK29-mBdF)2017/04/28(金) 18:12:46.45ID:b4LQmAvdK

>>816
ファックニャ
ケツ向けるニャ

>>815ネコちゃん倒されててネコ草生えたニャ

パックマンの性能微妙と思って引いてないんだけど、当たった人そこんとこどうなの?

パック○マン子って書きたくなるニャ

パックマン回すかは戦力としてどうか次第だよねー
実際どうですか?

次の水ガチャが盾になると思われるからパックマンは見送りだわ
コストは出しやすいし攻撃の出も速かったけど反射だしニャア

ルナパックマン子ヨシサダキリヤガンスリンガーで光パーティー完成
ヨシサダのスキルで15秒間カーニバル

コラボキャラの再現度高くね?
詳しいスタッフがつくってんのかな

826名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-oBDZ)2017/04/28(金) 18:43:31.18ID:C8N6MEjTd
光の盾とかいる?
かわいいから引きたいけど次回確定引くために貯めるかうーん

ああああああああちんぽニャアアアアアアアア!!!!

パックマンコラボキャラの絆フレンズ「レジェンドキャラ」は3匹で出撃までの時間を15%短縮か
効果は強いけど肝心のキャラ性能がどうだろうね
まだ育ててないけどノックバックと範囲攻撃持ちのワギャンに期待してる

パックマンよりメダル交換の新マシンはどうニャの
凸本買ったから購入出来ニャい

ネコ博士もタイムマシン化デビューかニャ?

コラボキャラは良デザインだなー クロちゃんの時もだったけどグラフィックスタッフはいい仕事する
難易度も易しくて楽ちんやね今回

全種族揃ってからの次ぐらいからぼちぼち選抜に入りそうだから様子見

パックマンが予想以上にかわいくて目が覚めたニャ
はしってるこ

走ってるところが可愛いけど性能はどうかニャ


流石にカグヤペルベンケイ(スキル込み)にはHpでは敵わないか
でも充分に前衛こなせるステータスはあるね
完凸確定
覚醒も早う

パックマンは性能はそこそこだけどコストが安いってのがウリなのかな

>>834
もう完凸かニャ!? 凄いニャ!?

パックマンちゃんちんぽじゃなかったニャ…

なんか今回希少種めちゃめちゃ出てないかニャ?
ボスパックマンやたら出るニャ

パワーエサの吸収は吸収してHP回復してるの?
ただダメ半減になってるだけ?

パックマンは覚醒でアンチバリアが付く

1諭吉でコラボキャラコンプしてさらに1600円もゲットしたぜ

クロナってよくネタになってるけど、実際使える方なの? 何気なく単発引いたら当たったんだけども。

降臨きたニャ

>>843
ショットもコンバットも強くてかなり使える方だと思う
特にリーチが長くいから上手く置けば壁の後ろから安全に殴り続けられるけど
その使い方したかったら反射だからショット捨てないと自分は安定しない…

>>844
パックマンやってて気がつかなかったありがとう

うーむ、ウエハウスくんでないニャ

847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8dbb-KYNw)2017/04/28(金) 22:49:41.65ID:7CaKWfII0
久々に戻ってきたけどクロちゃん以上に力凄い凝ってるな
ステージ面白いしBGMかなりいいしデザインもいいし
これで新規獲得できればいいけど

10+1を3回でルナ、ノブナガ、パックマン×2が来た
ワギャン出なかったのだけ残念だけど
これまでにない大当たりでうれしい

>>848
ジェスタと交換してくれ!!

>>777
俺も全然立てられない!
立つ人と立たない人ってナニが違うの!

それは恥ずかしいけどとっても大切なものニャ…

光の覚醒素材は今日を逃すと来週金曜日までないから
パックマンを取るつもりの人はご注意を

覚醒には金魚15、光小15、光中10、光大5、虹2必要みたい

http://i.imgur.com/d2vM82G.jpg
このバグまだあったんだな

04/29(土)の降臨クエストは下記の時間に出現!
・9:00?11:00
・23:00?1:00

おいおい降臨いつやってんだよ

2時間ソロガチ周回5エハウェー

超絶怒涛のバードハンティングお疲れ
マルチで何度エラー退出を繰り返したことか
エハウィーは+4なんだけど最高の人はどのくらいだろうか

これ完凸すると本になるんだよねなるとしたらかなりおいしい気がするんだが

現状一番強いマシンってキャトバリエであってる?
それともエクスマキナ?

このクソマルチ環境で短い時間にアクセス集中するような仕組みにした運営よォ・・
20回近くやってマルチゲストで入れたの1回だけ
あとはホストでやってたけど3回くらい止まったり途中で落ちたり
報酬ドロ率も劣悪でカギくらいならもっと落としてもいんじゃないの
ほとんどなにも落とさなかったぞ

マルチマジで落ちるからソロで回せる奴は石割って回した方が鳥狩れるレベル

とりあえず今エハウィーちゃん+6にゃ
このままのペースだと明後日には本になるかどうかわかりそうにゃ

始めた時:レイスちゃん出しとけば勝てるww強いwww

ちょっと前:ショットもコンバットも威力不足だしHP低くてすぐ溶けるな…

今:ボスの影から曲者が! レイス先生お願いします!

Twitter告知とか完全にどこぞのDOですね

ギルとソルバルウのスキル名・・・・運営分かってるじゃないかニャ

できればミッションのゲスト回数のやつクリアしときたかったんだが別のクエストでやったほうが早いか
ソロでも壁と火力とノックバック役いれば慣れればなんとかなるしな

http://i.imgur.com/RsqnmXO.png

エハウィーさん完凸させれば本屋開店するぞ
☆4は凸ガンガンあげれるから頑張れ

868名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxd9-oBDZ)2017/04/29(土) 00:28:39.08ID:RnHSxDiPx
パックマンは飛ばして次の三十連用にためるとするか

一度の冊数の制限きそうだなこれ

エハウィーさんマジ本屋

三回に一回ぐらいジェネシスでてこない
クリアにはなるから楽でいいんだけど拍子抜けする

エハウィーをメダルに変えるか、本にするかどっちにするか悩まれるところだな

ワギャンの可愛さに負けて10連したけどアドリアちゃん覚醒
ワギャン欲しかったなぁ

ヘルプのクールタイムが短くなってるような?
確かめてみたいけど鳥さんと遊び過ぎて眠いニャ…

>>871
あのバキュラを平然とぶち壊すネコ達にびびってるんでしょきっと

星4はお気に入りユニット>サクヤ、ヨシサダ、ベンケイ、ジャンヌ
>アテナ、ロック、シュウキョウ、マフモフ、ジェンシア辺り好きなの完凸して他売却かな

ナムココラボいいニャ
BGMもいいしキャラのつくりこみも細かいしありがてえニャ
レトロゲー大好きなネコにはたまらんニャ・・・・

ところでワギャンってつよいのかニャ?
持ってる人情報たのむニャ

降臨なんか勝てなくなったわ

>>876
めちゃくちゃ出来いいよニャ
ノリも軽快だし周回してて気持ちいいニャ

>>879
ほんとそれニャ
作品のリスペクトも感じられて最高ニャ
ナムココラボのソシャゲ多いけど中でもつくりこみのレベルがかなり高いニャ

>>867
またこっそり修正されそうだよなあ

>>878
基本的に1wave目はHPゲージ半分減るくらいまでなにもしないで戦車の砲ゲージとコスト貯まるまで待つ
2waveは盾ユニット(できれば範囲攻撃持ち)で鳥を足止めしつつ火力役やノックバック役を投げて
距離をとりつつザコを優先的に処理 でなんとかなるはずだよ

ゼビウスと戦ってると蛾みたいなザコのマグネットでユニット吸い寄せられてヒノヅキちゃんがぬっ殺されちゃうニャ。。。

>>877
ワギャンはミミと似てる
攻撃速度(1.21)とリーチ(範囲)(3.09)はワギャンが上だが単段
アビリティの違いで雑魚処理に強いミミとボス向きのワギャンって感じ?
最大の違いはフード
ワギャンの750は魅力的で使いやすい
がその分スキルショットまで遠いのがデメリットかも

うわーやってしまったな運営
損得で考えたら本になる方が良いに決まってんだけどなあ
正直ゲームの寿命縮めるようなばら撒きはやめて欲しかったな

ゼビウスはクロちゃんでソッコーぶっ壊すのが一番いいニャ

アリス ジャンヌ アテナ ??? で発動するメスネコ会って結構良くないかニャ?

クロちゃんがいいのかニャ
いいこと聞いたニャ
殺ってやるニャ

>>882
周回なのに待つの面倒なんだよな
とりまサンクス

今回のコラボ水ボスもサクヤヨシサダで35秒前後?
降臨はリオンゲーだしキャトバスはずっと攻撃タイプごり押しゲーなのかニャ?

今回のコラボのザコキャラ強くないかニャ?
サイクロコラボのときには息をするようにぬっ殺してたザコがこんどは強敵ニャ。。

ダイヤ750個貯めて挑んだら最初の11連でギル以外が出たニャ
ギルのためにもっと回すか迷うニャ・・・。スマフォに膝蹴りしながら回せば出るかニャ?

ガチャ回したら☆3が4匹他☆2とか大爆死にゃ……
よくよく考えたら11連なのに☆3が1体確定ってドヤ顔してるの腹立つにゃ
http://i.imgur.com/ooeqA21.png

バキュラが255回攻撃しないと倒せない仕様でなくて助かったニャ。

ミッション開いたらロードの歯車出たまま進まなくてわろた

今回のチャレンジ、難度また下がったかな?
とりあえず、完凸のマフモフ・サクヤ・ベンケイそれぞれ一種で行けるようだ。
残り4枠をコラボキャラで、とするとかなりはかどる。

鳥が落ちないからなあ・・

前回の5凸本屋は、Banの話まで出て、修正もすぐに来たのに、今回の4凸本屋に
ついては否定する人がぜんぜんいないのはなんでなんだろう。
本屋にしても、難度が高いからなのかな。
とりあえず、一つも出ていない身としては、まず最初の一体。

あれはバグってぱっとみで分ったけど今回はバグでも何でも無いからなぁ
俺はゲリラ張り付く面倒臭さのが秤に掛けて重たいから興味ないけど、張り付いて頑張ったご褒美に☆4ホイホイ強化出来るならええんでない?
その分メダル交換キャラや☆5に回せるんだろうし

>>896
ミミちゃんと無凸ペルセポネでLv7希少が楽にクリア出来るから難易度凄い下がっていると思う
ミミちゃんは射程外から殴ってるのが大きいかもしれないが

なんか見覚えあるなと思ったらコレだ
http://www.mvirks.de/dota/2016/tinker/tinks_idle_preview.gif

>>897
本屋さんに関しては回数こなす必要があるし、バグではなく仕様だからにゃ
前回のは本来一つしか貰えないものだったって所があるからにゃ
なお、合計70周超えても2体しか出ていないので、このペースだと、本屋さん開店まで350周回以上かかる予感がするにゃ

しかし4凸書というおそらくゲーム内で2番めか3番めに貴重なアイテムをばら撒いてしまっていいのだろうかという気持ちの方が強いニャ…
今からでも1人3冊までとか決めた方がいいのではないかニャ?
数冊得する人が出るけどまだ間に合うと思うニャ

体感だとドロップ率5〜10%くらいだな
凸書たくさんもらえても今度はコインが足りなくなりそう
コイン半額キャンペーンはよ

正直本屋開店してウハウハやってるような人は
既に完凸☆5複数体持ってるようなジャブジャブ課金マンだから
今更☆4本がばら撒かれても全体のバランス的には大差ないニャ

最近のミミちゃんの有能さが光るから
このイベントでミミちゃんを+10まで凸ろうという運営のはからいなのでは?

というか直近のメダルユニットなのに何故かミミちゃんだけイベントボーナス入ってないの笑うニャ
ガレフは入ってるニャに…

後輪やったことないんだけど9時からやるのニャ?

やるニャ
難易度はとっても難しいからマシン鍛えていないと難しいニャ

>>901
限界突破の書の次の強化育成コンテンツができたという可能性にかけたいね

>>906
そうだよ
今日の降臨は9:00〜11:00と23:00〜1:00ね
公式Twitterで当日分は告知されるようになったよ

全裸待機

がんばるぞい

降臨に限ってはダイヤでAP回復したほうが良さそうに感じるけど、実際どうなんだろ

4凸書狙うならそりゃもうダイヤ砕いて周回しまくるコンテンツになるよ

フッキ出すと安定するなぁ

降臨いまいち安定しないな、もうちょっと簡単に倒せないものか

エハウィー全然出ないからパックマンに集中するわ

出ないの

この降臨で一番怖いのはドラゴンライダーの周囲に発するオーラだと思うニャ

>>903
2000円程しか課金した事なくて、攻撃型の星5全くいないけど本屋してるけどニャ…

2/14エハ
4凸書もらっても限界まで育てたいネコがあんまりいないな
売ってメダルに替えて5凸書資金にあてるのも手か

マルチ落ちてからログイン出来なくなったわ
金返せや

スーパーノヴァだっけ?
あれは出させないようにしないとあっという間にネコが消えるね
自爆君もそうだけど雑魚が生き生きしてていいね

>>917
☆4の引きがいい少数派かな…
降臨自体クリア出来る人は少ないと思う

降臨回すのだるいー
確率3倍でAP3倍消費モードおくれ

一時間回してノーエハです

>>921
深夜の部もあるぞ!

マクス(借り物)+ベンケイ(lV50)+闇ファイター(Lv40)で安定
余った枠にワイリー星2を絆目的で入れてる

実家に帰省中だから降臨中に親の手伝いさせられたりして時間全然取れないわ

>>561のやりかた低レベルネコチームにはいいけど
コストダウンしてないペネちゃんだとたまにフード不足で泣くなぁ
ネコよりメダルの方がほしくなってきた

吸着の体力で範囲がほしいなあ、ようはベンケイ

なんか降臨来ないなあ
端末によって時間が違ったりするのかな
でも、公式でアナウンスしているのだから、そろって来そうだし

とりあえず、時々チェックしてみるかあ

ランクアップ含めて19焼き鳥で2エハウィーちゃんにゃ…これで+8にゃ
もはやどれだけ回しても1降臨2エハウィーの法則に引っ掛かる気がするにゃ
いやまあ運が悪いだけかもしれないけど

今回ノブナガ使いやすい
ボスがでかくて攻撃力低いから
適当に打ってもボスとマシンの間にたまる

>>927
その時間で出てこないなら端末の時間が狂ってるだろ時間とタイムゾーンを確認すべき

4匹エハウィー落ちてる人とか豪運だよな
一般は1降臨=1エハがデフォか。落ちない人は運が足りないと

11時からだと思ってきてみたら終わってたワン

2時間全力で周ってノーエハウィーでフィニッシュです
すごい絞ってきてるわ…
まあ当たり前か

2時間走って5エハおいしいです

killしてから、再度立ち上げたら、降臨来ていた。
うーん、終了させないとうまく通知が来ないことがあるのかな。

一回だけできたけれど、エクスマキナでも完凸サクヤx4でクリアできた報告。
最初の待機があるので、1:30ちょいかかる。キャトバリエより少し
長かったかな。コラボの絆が発生したままだったけれど、多分クリア条件には
影響なし。

でやっぱり、ドロップ無し。渋いなあ。

エハウィー本屋にするより売りまくって☆5凸書に替える方がよくないか

今回ようやくまともにやれたけど
10以上倒してエハウィーは落ちなかった
まだ安定もしてないし厳しいや

2時間回って来ない人がいるのなら、この程度で愚痴を言ったらばちがあたるかあ。

>>930
さすがにそのあたりは問題ないです。
通知だけの問題? うまく取れないと、まったくできないので困りもの。
今度通知が来ていなかったら、再立ち上げしてみよう。

1時間半で0エハ ちょっとひどくね
なんかノックバック耐性あがってたような 気のせいかなあ
キュウビで全然ノクバしてくれない

ノックバックさせるよりジャンヌ置いてからの集団点火した方が雑魚も纏めて焼けるので安定するわ

尻と胸のほうにユニットおくと攻撃してくるけど脇でかためると急に棒立ちになるフリューさん

今回の凸4イベントって本取り放題なの?それとも10で終了?

>>942
現状取り放題の模様
運よく落ちればの話だけど

後半疲れて失敗しまくりだったニャ

☆4書集め終わって満足するじゃろ?

エハウィーちゃん売るじゃろ?

メダル貯まるんじゃよ(暗黒微笑)

>>943
返答サンクス

1hit毎にLv依存のノックバック値が蓄積して、一定量を越えると少量消費してノックバック、多少の乱数ありな仕組みなのか
キュウビ一投目だと絶対ノックバックしないけど二投目以降はほぼ毎回ノックバックする

948名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM93-qukI)2017/04/29(土) 12:03:04.90ID:DA2n1y1+MNIKU
すごく前だけど同じように当てると同じようにノックバックするって書き込み見たから完全固定なんじゃないかニャ?

949名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM93-qukI)2017/04/29(土) 12:05:39.11ID:DA2n1y1+MNIKU
>>947
この仕組みであってるって上での話ニャ

950名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 6d87-yeZS)2017/04/29(土) 12:05:52.48ID:ZyTlimS20NIKU
>>947
リオンとタゴサクを使って毎回狙ったタイミングで
ノックバック入れられてるからそれが正解だと思う
少しばらつくけど乱数なのか反射によるhit数の変動なのかは追いきれてないなぁ

951名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 6b7c-G+Vt)2017/04/29(土) 12:08:00.28ID:IAFuJTRk0NIKU
ショットみたいに1ショットでのヒット数で与累積値減少だよ
乱数はない

952名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 8d89-Wf09)2017/04/29(土) 12:10:57.59ID:0RNlbUn20NIKU
自分のことをパックマンだと思い込んでいるネコのステータスまだかニャ?
体力タイプで吸収スキルは強いのでは?

953名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 6d87-yeZS)2017/04/29(土) 12:11:46.98ID:ZyTlimS20NIKU
次スレ建てます

相談なんだけど>>1の一行目の
「スレ立ての際には一行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れること」を
「立てられない場合は安価指定すること 」の下に持ってきちゃっていいよね?
一個だけ明らかに場所がおかしいし

954名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa89-qwxP)2017/04/29(土) 12:29:10.07ID:st4C2UtmaNIKU
注意喚起のために最上部に置くスレが多いけど
見栄えで言えば一緒にした方がキレイ

955名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 6d87-yeZS)2017/04/29(土) 12:45:16.43ID:ZyTlimS20NIKU
次スレ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1493437094/l50

>>954
そういうことだったのねありがとう
Wikiの形にも近いしゲーム情報一番上に持ってきたかったし、見栄えの方選んじゃった

956名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdc3-Jg9h)2017/04/29(土) 12:54:11.82ID:4n5huhWgdNIKU
倍率300%超えで完凸アーサー投げるだけのお仕事してる
パックマン6凸だけど絆効果も相まって使いやすいわ

957名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 43e0-VhBr)2017/04/29(土) 12:54:23.95ID:MuC1TpFA0NIKU
なんでそこまで待てないんですかねぇ…

958名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM93-qukI)2017/04/29(土) 13:17:10.29ID:DA2n1y1+MNIKU
たて乙ニャ

>>956
6凸…!
なんかもう☆4どころか☆5書量産できそうニャ

959名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW)2017/04/29(土) 13:37:15.49ID:5nhZQcXh0NIKU
デレステ絵師とライターの趣味によるキャラのレ ズ強要が酷い件.....
こんなアイドルだったのが
http://i.imgur.com/dPBvOU7.jpg
http://i.imgur.com/bxTHgoI.jpg
いきなり気持ち悪いレ ズに
http://i.imgur.com/PDNPSlj.jpg
http://i.imgur.com/S4TJRQ9.jpg
http://i.imgur.com/I6PWr3M.jpg
http://i.imgur.com/A49bxCV.jpg
苦情を聞いたと思ったら
http://i.imgur.com/UG2SIdZ.jpg
限定ガチャで煽る有様
http://i.imgur.com/M9LkrC7.jpg
キャラ設定を無視して捻じ曲げた証拠
http://i.imgur.com/g0lhF5E.jpg

960名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 8dee-DRcj)2017/04/29(土) 14:49:22.03ID:reL4gutl0NIKU
えはうぃーちゃんのおかげでちんぽちゃんが凸れました

961名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW e36c-Z9TI)2017/04/29(土) 15:26:44.05ID:XZ++nOsY0NIKU
デイリーのマルチゲスト参加忘れてたニャ
誰か立てて欲しいニャ

962名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 1d6c-PXQB)2017/04/29(土) 15:52:59.63ID:AcqAuQeB0NIKU
星1クリア結構キツない?
ファイターくん1匹だけレベル50で他4匹25くらいなんがあかんのやろか

963名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 7503-Ahd3)2017/04/29(土) 16:03:22.80ID:MrCCN3Pi0NIKU
>>962
取り巻きがファイターを一掃してくるから反対に取り巻きを一掃できるホプライトが欲しいニャ

964名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ e314-odTx)2017/04/29(土) 16:03:45.27ID:2VcQ0u3i0NIKU
ファイターくん5匹LV45にしてなんとか勝った

965名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 7b0a-/fvV)2017/04/29(土) 16:14:44.12ID:84jJ40ft0NIKU
Wikiの盗賊稼業の絆がシロだけなんだけど、他はなに連れてけばいいの?

966名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 6d87-yeZS)2017/04/29(土) 16:19:21.45ID:ZyTlimS20NIKU
>>965
>>604によるとエイダ、クレー、カシムらしいね
ザッカスは砂漠の盗賊なんて称号ついてるのに該当してないんだけど運営忘れてんのかな

967名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 1d6c-PXQB)2017/04/29(土) 17:08:01.10ID:AcqAuQeB0NIKU
>>963-964
ありがたまきん

968名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 45f4-jhHJ)2017/04/29(土) 17:40:38.27ID:2ZDlUNMW0NIKU
765コラボ楽しくてそっちばっかやってるニャ
降臨は20周で銅鍵すらドロップなしだからもうどうでもいいニャ
次回この手のイベントやる場合はせめて初回クリアで1体は確定にしやがれニャ

☆1限定ミッションはマジシャン育てきっておくと火力面で重宝するニャ

969名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 7b0a-/fvV)2017/04/29(土) 18:15:29.79ID:84jJ40ft0NIKU
>>966
dクスにゃ

970名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 8dee-DRcj)2017/04/29(土) 18:26:35.02ID:reL4gutl0NIKU
回す滑車がほしいお
モンストの種食わせるみたいなしょーもないのでも良いお

971名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 6d87-0khg)2017/04/29(土) 18:35:51.90ID:7seX71O40NIKU
☆2まで限定イベントのほうがチームの幅も広がって良いのにな

972名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 6d87-yeZS)2017/04/29(土) 22:39:54.34ID:ZyTlimS20NIKU
23時からの降臨待機完了!
日を跨いで走ることになるとか地味にハードだ

973名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ e303-Ahd3)2017/04/29(土) 22:53:35.69ID:OdQmnxmw0NIKU
今日までの降臨は中々時間が合わなかったけど、朝たくさん落ちたし今夜中にエハウィー書店を開業できそうニャ

974名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 85c7-BayQ)2017/04/29(土) 22:57:47.34ID:eLGMKmca0NIKU
今朝は1体しか落ちなかったニャ
夜はがんばるニャ

975名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 756f-ZmVS)2017/04/29(土) 22:59:32.00ID:DxaY/exg0NIKU
時間変える手間かける暇あるならマルチ安定させろニャ

976名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 1d6c-PXQB)2017/04/29(土) 23:11:21.07ID:AcqAuQeB0NIKU
5連続失敗ニャ

977名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ eb58-gsUO)2017/04/29(土) 23:16:00.24ID:j16A+15t0NIKU
鳥の突進が割合ダメだと気付いたので割と怖くなくなったニャ

978名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 6d87-ZmVS)2017/04/29(土) 23:19:12.61ID:KgpdbMtH0NIKU
72時間限定残り1回とコラボ10連、みんなだったらどっち引くニャ?

979名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 8df7-XZJj)2017/04/29(土) 23:20:56.18ID:1U6SZG/U0NIKU
なんか調子いいなもう3体落ちた

980名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 6d87-yeZS)2017/04/29(土) 23:21:51.12ID:ZyTlimS20NIKU
72時間限定引いちゃうニャ

>>977
そうだったんだ
これはすごくいいこと聞いちゃった

981名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Spd9-ZmVS)2017/04/29(土) 23:26:44.01ID:AQ5T9f79pNIKU
72時間引いたニャ、これ結果いかに?

http://i.imgur.com/g3f2Cix.jpg

982名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 756f-ZmVS)2017/04/29(土) 23:30:23.41ID:DxaY/exg0NIKU
ガッツポニャ

983名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 6d87-yeZS)2017/04/29(土) 23:33:22.83ID:ZyTlimS20NIKU
>>981
☆2多いのが気になるけどそこそこ当たりって感じだと思うよ
その☆4はオールラウンダーで活躍できる強キャラ
☆5は正直あんまり活躍どころが無いかも…
☆3のハヤトと特に☆2のテツは育てる価値あるはず

984名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ fb63-iGQn)2017/04/29(土) 23:38:43.45ID:NHY7jUGZ0NIKU
鳥飽きたもうイヤじゃ
エハヴィー+2から増えないし

985名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 6d87-ZmVS)2017/04/29(土) 23:40:55.85ID:s36OctuR0NIKU
変換系の星2とか1は育てる価値ありって解釈で良いのかな?

986名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 5dc2-XZJj)2017/04/29(土) 23:50:47.53ID:sbfQl4H50NIKU
>>981
アドリアは正直微妙だけど、火エネミー相手の火力要員としてはなんとか使える
アテナとかの体力タイプで守ってやれば超火力が出せることがある程度
ロックとハヤトはそこそこ強い 詳しくはwikiを読んだほうが早い

987名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 85c7-BayQ)2017/04/29(土) 23:56:54.44ID:eLGMKmca0NIKU
鳥1ヶ月は飽きるよなw
毎週ボスとか敵の属性変わるとかしてほしい

そして容赦無く告知される明日…じゃなくて今日分の降臨時間
次は11時ニャ

みんなもりもりクリアしてるのに全然安定しなくて悔しいニャ、みんなどうやってメダル貯めてるんだニャ
サクヤさんマクスウェルくんは育ててるけど今回役に立たないニャ

からあげ一ヶ月ニャ
皆1600になっちゃうニャ

マルチ落ちるニャ
Wi-Fiでやってるのに通信環境の良い場所なんたらかんたら表示されまくってわけわかんねぇニャ

100リオンきゅんのフォロワーがガンガン増えるニャ
久しぶりに30人超えた

あと1匹で10凸ニャ

4時間使って1エハウィーでフィニッシュです!!
はぁ…

>>989
みんなもりもりクリアしてるかは分からないけど
メダル溜めてる人は初期からコツコツ溜めたりイベント毎の配布書でしのいだりしてきたんじゃないかニャ

40回以上やって2匹ドロップ
2時間やり続けろっていくらなんでもしんどすぎるわ

カグヤは肝心な時に役に立たないからベンケイ凸しとくと安定するよ
埋め

>>989
>>923で安定してるよ
マクス育ててるならベンケイ借りれば余裕
盾は連打しないから借り物でも無問題

うめるニャよ

やっと安定して討伐出来るようになったニャ
明日4体落ちれば本屋さん開業ニャ

1000ならエハウィーがたくさん出てくる

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11日 18時間 49分 55秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。