2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

【キャトバス】キャットバスターズ 25匹目 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/04/18(火) 02:13:19.70 ID:Ez3SBJOj0
スレ立ての際には一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 を入れること

11月29日よりHappy ElementsからiOS/Androidで配信中

次スレは>>950が宣言をしてから立てること
立てられない場合は安価指定すること
sage進行推奨 荒らしは各自NG・スルー推奨

■公式HP
ttps://catbus.happyelements.co.jp/
■Twitter
ttps://twitter.com/catbus_official
■スレwiki
ttp://wikiwiki.jp/catbusters/
■前スレ
【キャトバス】キャットバスターズ 24匹目
ttp://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491470972
2 :
2017/04/18(火) 06:11:40.81 ID:WrqG/3GV0
Q.急にアプリがクラッシュする、起動時に「ハピエレちゃん」というアカウントに飛ばされる
A.キャトバス以外のアプリを閉じる、定期的に再起動するなどで対処するしかない
 ハピエレちゃん送りになったら再起動する以外に抜け出す方法はない

■攻略
Q.イベントの敵強すぎクリアできない
A.マシン未強化だと話にならないので、まずストーリーを進めてハヤブサかエクスマキナを入手し
 最低でも「初期フード」と「フード増加」の2項目を限界まで強化したほうがいい
 攻略に必要なユニットはイベントごとに違うので、SSを貼ってスレで質問するといい

Q,この手持ちで○○クリアできる?
A.大抵のクエストはフレンドから強いユニットを借りればクリアはできる
 Ver.1.4から助っ人の再ショットまでの時間が伸びたので、助っ人に頼った攻略は難しくなった

■ドロップ
Q.○○色のギアはどこで手に入るの?
A.ストーリー、イベントで手に入る(チャレンジクエストではドロップしない)
 難易度に応じてレア度の高いものが落ちやすい?(未検証)

Q.覚醒秘薬(虹色の覚醒素材)はどこで手に入るの?
A.各曜日の覚醒素材クエストEXPERTで低確率ドロップ
 ☆5の各属性ユニット1体を初めてLv50にするミッションで1つずつ、計5つまでは貰える

Q.石版の1〜9はどこで手に入るの?
A.http://i.imgur.com/pTLqMje.jpg
 ストーリーでもイベントでもドロップ箇所は共通の模様

Q.覚醒魚(金、銀、銅の覚醒素材)はどこで手に入るの?
A.土日曜日のギア、コインクエストで難易度に応じて2〜5個ドロップ
 他ポイントガチャのおまけやメダル交換で手に入れることも出来る

Q.同じクエストを何度周回しても一向に石版がドロップしないんだけど…
A.ドロップ表示がないまま入手していることがある(Ver.1.7でも確認)
ラボからの確認、およびクエストスタート前の情報で入手確認ができる「済」マークがついていればOK

Q.○○討伐ミッションどこがおすすめ?
A.>>1にあるスレwikiのエネミーページみてください
3 :
2017/04/18(火) 10:05:07.47 ID:Zevtp1gTd
保守
4 :
2017/04/18(火) 12:15:04.40 ID:FvuHgiQs0
たておつ

アプデしたらめちゃ軽くなったな
裏に回しても落ちなくなったわ
やれば出来るじゃん
5 :
2017/04/18(火) 13:28:54.82 ID:WrqG/3GV0
ハピエレちゃんはやればできる子
6 :
2017/04/18(火) 14:43:19.12 ID:oTxYP2W70
ハピエレちゃんは改善して良い方向に持っていける子
がんばれ
7 :
2017/04/18(火) 18:42:55.71 ID:WSqIs1r40
マックスむらいは実質今日までかな?
未クリア組いたら頑張れ
といってもマクスかベンケイ手持ちにいないとあれはキツイな
8 :
2017/04/18(火) 18:51:15.90 ID:TYYGMwRt0
スレ重複してるじゃん
9 :
2017/04/18(火) 19:13:07.64 ID:CocMKAtaM
話題がふえるよやったねはかせちゃん
10 :
2017/04/18(火) 19:39:27.10 ID:h43cO4lRd
こっちの方が先に建ったからこっちが正規ニャ
11 :
2017/04/18(火) 19:55:58.97 ID:YTEJupmu0
>>10
どこがニャ?
12 :
2017/04/18(火) 20:04:58.39 ID:YTEJupmu0
なんだ、荒らしが建てたスレを誘導しただけかニャ
前スレのは
これでよくある荒らしの可能性が高まったニャ
13 :
2017/04/18(火) 20:18:37.51 ID:xFs0Z8VhM
まあまあ尻尾でも握って落ち着けよほら
14 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/18(火) 20:35:07.18 ID:CPjjWCOld
そんなことよりこっちはxxx以外で楽しもうぜ
15 :
2017/04/18(火) 20:41:40.37 ID:+K5Mw/Sf0
て言ってもマジで書き込む話題ないからどっちも苦しい
16 :
2017/04/18(火) 20:46:31.83 ID:SHTBwTK00
絵描きさんはまだいるのかニャ?
前に重複した時は絵見たさにどっちも見てたニャ
17 :
2017/04/18(火) 20:58:06.13 ID:oGZ5jfVO0
流れ遅いし同じく普通に両方見てたよ

別ゲーの話になりそうだから聞かなかったけど降臨クエストってどんなの?
モンストの用語だよね
18 :
2017/04/18(火) 21:06:22.69 ID:oGZ5jfVO0
連レスになっちゃうけどけもケットの情報来たね
https://catbus.happyelements.co.jp/campaign/kemoket6/
アクリルスタンドの露出高め組買ってガチャ回しまくりたい
19 :
2017/04/18(火) 21:21:27.88 ID:+K5Mw/Sf0
降臨なんて今どきどこのゲームでも使ってるよ
ゲリラ時間開催系なのかクエスト後一定確率で現れる討伐系なのかまったく続報なしだからわかんね
20 :
2017/04/18(火) 21:46:42.60 ID:oGZ5jfVO0
>>19
降臨クエストも一枚岩じゃないのか
ありがとう
21 :
2017/04/18(火) 22:57:45.14 ID:9YJlKpY/0
またスレ別れたんかいw
まぁワッチョイあろうがなかろうが質の良いスレにしか興味はないが

降臨クエストで気になるのは難易度だけやな
全部が全部難しくなくてもええけど、極ムズクラスも欲しい所
あとはステージが10ぐらいあったりと偏屈なステージも欲しいなw
22 :
2017/04/18(火) 23:02:38.61 ID:9YJlKpY/0
缶バッジのシークレットは絶対博士やろw
しかもシークレットやから大人博士やろなw
俺はグッズとかには全く興味はないが・・・

缶バッジに選ばれてるキャラが人気キャラなんやろなw
23 :
2017/04/18(火) 23:07:50.60 ID:9YJlKpY/0
そういえばまたまたのまたまただが、例の凸による経験値バグの件

この前、ガチャによる凸じゃ発生せんわって書いたけど、あれ嘘やったわw
ガチャ凸でも発生するわ
凸バグ自体は書でもガチャでもほぼほぼ発生するけど、発生せえへん場合もあるっぽい
尚条件は不明w
24 :
2017/04/18(火) 23:10:48.42 ID:QnJtIhi50
クロちゃんむらいコラボで低難易度が続いたからなあ、むらいは今まで出てきたボススキル色々と詰め合わせただけで手抜きだったからやる前から攻略法わかっててつまんなかったわ
25 :
2017/04/18(火) 23:16:23.99 ID:UT9jSaTEM
まあやっぱりシークレットは大人ネコ博士って予想するよね
26 :
2017/04/18(火) 23:16:39.72 ID:+K5Mw/Sf0
難易度ぬるいとかいってる奴って手持ち全部フル凸してんの?教えてエロいネコ
27 :
2017/04/18(火) 23:17:10.69 ID:oGZ5jfVO0
あれが低難易度とかレベル高過ぎますわー…
クワトロレーザーは安置に出すっての分かってたけど箱に邪魔されて結構危なかった
AP余ってるしもう一回遊んどこうかな
28 :
2017/04/18(火) 23:26:28.76 ID:9YJlKpY/0
慣れてると攻略法がすぐ分かるから、低凸でもクリアできるようになる
より早いタイムでってなるとフル凸以外に選択肢はないがなw

つうかこのゲーム、今のところ有利属性の壁出してれば
まず負けることは無いからなw

ちなみに俺は今回のむらいは結構難易度高かったと思ってるぞ(俺には簡単だがw)
だから、初めて1ヶ月のハラガルがようクリアできたわと感心したわw
29 :
2017/04/18(火) 23:33:46.50 ID:9YJlKpY/0
負けることは無いは言い過ぎか?w

もうレベル下げられんからわからんが(売却すれば下げられるが・・・)
例えばマクス50とベンケイ40だけじゃ難しいんかな
30 :
2017/04/18(火) 23:37:20.09 ID:UT9jSaTEM
>>29
無理とは言わないけど難しいね
今は壁キャラも凸が少ないとガンガン削られてあっさり消える

最初はYouTuber()とか思ってたけどハラガルは上手かったな
31 :
2017/04/18(火) 23:40:05.37 ID:zPX3JkEAa
当然のようにアなんとかが缶バッチにいるのね
32 :
2017/04/18(火) 23:50:01.09 ID:9YJlKpY/0
なんか俺の書き込み比率高いなw

難易度と言えば、次の次のボスラッシュは期待しとる
誰もが初めて強ボスと感じたであろうアンジェリマーキナスが出る可能性があるからなw

絆ボーナスは降臨クエスト高難度の布石かなと予想しとるが、
もしかしたらメガロ、スイカ、クロノスのボスラの布石なんかもしれんなw
33 :
2017/04/18(火) 23:56:29.00 ID:9YJlKpY/0
>>30
そうか、確かにむらいのレーザー食らうとジェスタ100やアリス100でも不利属性と言えど即死やからなw
カグヤ100で2発までは耐えられる感じや
レーザーで安置に運んでくれるから3発食らうのは難しいが

これで足の速さまで追加されたらいよいよ極ムズって感じやな
(ついにキュウビの出番か・・・)
34 :
2017/04/18(火) 23:58:56.23 ID:+K5Mw/Sf0
あれ直接マシンぶっ壊しにくるビームとマグネットが最悪だったんだが
アンチマグネット持ちクロナ脳死無双になるんじゃない。持ってないやつは苦戦しそー
35 :
2017/04/19(水) 00:01:50.26 ID:B9oAyssn0
>>31
あのドヤ顔と性能のギャップがたまらなく可愛い…
36 :
2017/04/19(水) 00:15:45.14 ID:lhHc1seH0
ここじゃネタにされてるけど、なんだかんだ言ってアルテミスは人気やろw
キャトバス人気3強はアリス、アルテミス、マフモフやろなw

クロナはショットパワーが僅かにジェスタを超えて全猫中2位に躍り出たからな
距離とスピードはジェスタの方が遥かに上だが、反射ショットということもあり
前線の敵を蹴散らすには十分な強さや
37 :
2017/04/19(水) 01:10:50.97 ID:zkciWKXk0
あの自信に溢れた顔がいっそうのへっぽこ感をかもし出してる
38 :
2017/04/19(水) 03:38:33.81 ID:De/OVGSlM
ぴゅーって逃げるアちゃん可愛いニャ
39 :
2017/04/19(水) 07:18:08.09 ID:zkciWKXk0
おはようって言いながらアルテミスちゃんをぎゅーっと抱きしめて思いっきりくんかくんかしてお日様とお花のいい匂いを肺いっぱいに吸い込みたい
その後くすぐったがってエスケープしようとするアルテミスちゃんのすべすべの毛並みに何度も頬ずりしたい
40 :
2017/04/19(水) 07:21:54.97 ID:IOA5xkw9d
でも10凸テミスちゃんは少し使ってみたいニャ
あの性能で攻撃力が少しあったら相当強いだと思うのニャ
41 :
2017/04/19(水) 08:04:46.76 ID:yCjzs0oZM
攻撃速度があれば活躍できる場面もあると思うんだけどニャ〜
42 :
2017/04/19(水) 09:57:55.13 ID:DDALoK3C0
今日のお馬鹿ニャ
62 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9563-Qdgp) sage 2017/04/19(水) 08:53:40.50 ID:2pIAcvFw0
消えろクソガキ
もう一回義務教育受け直してその小学生レベルの知能を実年齢相当まで引き上げてモラルを身に
43 :
2017/04/19(水) 10:29:43.34 ID:yCjzs0oZM
ぶっちゃけみんなどっちのスレも見てると思うニャ
44 :
2017/04/19(水) 10:31:27.33 ID:DDALoK3C0
まぁ書き込み少ないから分ける意味もないニャ
45 :
2017/04/19(水) 11:01:48.43 ID:HyDt7jic0
こっちに報告しにくるようなみみっちい真似はやめるニャ
一切邪魔しにいかないからあっちで楽しんでてくれニャ
46 :
2017/04/19(水) 11:14:07.76 ID:C9ybNZ2Ap
攻略もキャラ萌えもなりきりもひっくるめた総合スレニャ
あれもクロナに対するキャラ萌えでしかないんじゃないかと思うニャ
47 :
2017/04/19(水) 11:56:49.39 ID:yCjzs0oZM
別に対立してるわけじゃないからニャ
使い分ければいいしお互いトゲトゲする必要もないニャ

いやしかしクロナくんちゃんに対する熱い想いが溢れるのも分かるニャ…
あの設定とデザインは奇跡ニャ
欲情するニャ
48 :
2017/04/19(水) 12:10:03.57 ID:xOhZrvUVd
むらいは今日までなのか
なんだかんだで思ったほどタイムは伸びなかったよ
運も大きく作用するね
もっと上手い人達の動画がにゃんこみたいに増えれば参考になるのにな
49 :
2017/04/19(水) 12:14:41.28 ID:xOhZrvUVd
対立ネタは基本的にワッチョイ側からもたらされる
だから必ず無視して棲み分けしようぜ
いずれ必ずイカ臭い単語で荒らす奴が出てくるだろうけど
50 :
2017/04/19(水) 12:15:22.49 ID:P59kq6cq0
むらい並にAP消化出来て稼げるステージ常設して欲しい
51 :
2017/04/19(水) 12:28:11.22 ID:Q79qUQw70
棲み分けっていうか普通に両方使うんで

>>50
曜日…
52 :
2017/04/19(水) 12:31:49.57 ID:dfi1HlJTH
>>42
これ本気で晒したつもりになってそうだから教えた方がいいニャ?
53 :
2017/04/19(水) 12:38:56.45 ID:GQi1GkJZ0
いいえ
54 :
2017/04/19(水) 12:44:45.69 ID:P59kq6cq0
>>51
リリース後は良かったけど
曜日クエEXだと今となっては物足りないのニャ

    曜日クエEX  むらい
EXP    800     4000
経験値   200      800
コイン   3000前後  5000前後
55 :
2017/04/19(水) 12:55:34.11 ID:21zKko840
イベントステージは素材落ちないからなあ
むらい並の経験値量でAギアもたまに落ちるクエストがほしい
56 :
2017/04/19(水) 12:59:07.88 ID:yCjzs0oZM
>>54
むらいって周れるネコにはめちゃ美味しかったのね
ランクアップ経験値稼げるクエストは確かに欲しいニャ
57 :
2017/04/19(水) 13:08:55.08 ID:P59kq6cq0
低確率で良いからそろそろAギア落ちて欲しいね
Sギア必要になる頃には来そうだけど
それかギアの合成アップグレード&分解機能欲しい
58 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/19(水) 13:20:59.73 ID:WlOWNu/x0
>>57
覚醒素材にも合成分解は欲しいニャね
59 :
2017/04/19(水) 15:05:53.97 ID:xOhZrvUVd
それ
ノーマルやりたく無い
60 :
2017/04/19(水) 16:04:33.77 ID:cLu4VUYo0
>>42
向こうのスレで一連を読んできたけど行ってる事は乱暴だがこの人の意見に同意ニャ。

いい加減クドくてしつこいニャ

少しの悪ノリや忘れた頃に出したりすれば笑えるがいつまでも連呼してるのは限度というものを知らないニャ。
61 :
2017/04/19(水) 16:09:14.10 ID:wZCPqabW0
>>60
直接言ってきてどうぞちんぽちんぽ
62 :
2017/04/19(水) 16:10:10.56 ID:ibPxMIkl0
モンペみたい
63 :
2017/04/19(水) 16:29:27.77 ID:cLu4VUYo0
>>61
別の人がもう言ってるニャ。

それで収まらないなら俺が言っても無駄ニャ。
64 :
2017/04/19(水) 17:00:13.56 ID:IOA5xkw9d
あっちは隔離スレでしょ?別にいいよ
次スレが悩みの種だわ 多分あっちが先に建てちゃうだろうし
65 :
2017/04/19(水) 17:05:24.61 ID:I1wbz0H60
隔離とかそういう悪意ある言い方してる奴はいつもの自治大好き対立煽り君かな…
ほんとしつこい…

>>63
わざわざこっち持ってこないでねって意味だよちんぽっぽ
66 :
2017/04/19(水) 17:06:14.66 ID:bhYV6WKMd
勝手に悩んでろよwww
67 :
2017/04/19(水) 17:12:58.57 ID:HyDt7jic0
>>60
即座にそのネタ混じりの反応がつくのを見る限り、こうして反感をあらわにするのが連中の思う壺

そういう手合いにはかける言葉もつける薬もないし
こちらもNGで対処して見かけ上平穏に過ごすのが利口な2chの使い方なのは間違いない
もうまともな会話が成立すると思わんほうがいいよ 俺もほとほと呆れ果てた
68 :
2017/04/19(水) 17:14:43.04 ID:hXPHaWKqM
こっちでやらないで向こうでやってねという意思表示かと
69 :
2017/04/19(水) 17:15:09.16 ID:FBRRGs7a0
歴史を改変した挙句あっち乱暴でこっちが平和で正しいとか何ぬかしてんだ
嫌なら2chを見るな価値観押し付けるな何が正しいとか無いんだよその場のノリだけだぞ
70 :
2017/04/19(水) 17:15:12.16 ID:cLu4VUYo0
>>65
>わざわざこっち持ってこないでねって意味だよちんぽっぽ

それは>>42に言うニャ。

最初に持ってきたのは>>42ニャ。
俺はそのレスに意見を言ったまでニャ。
71 :
2017/04/19(水) 17:19:05.31 ID:eDcUpGWz0
言った時点でダメだからスルーしようね
72 :
2017/04/19(水) 17:20:06.36 ID:IOA5xkw9d
暴言も下ネタも向こうで好きなだけ言っててよ…
73 :
2017/04/19(水) 17:24:56.07 ID:1sak4+1jd
NGというのをしらんのが多いニャ
74 :
2017/04/19(水) 17:34:07.98 ID:P0SJ5tQIp
向こうって何だよ
お前一人為にスレは有るわけじゃ無いんだよ
暴言以前に書き込みが下品だ暴力的だの言って他人を見下してるその神経がおかしいだろ
モラルがどうのこうの言うならお前自身もモラルを持て
わざわざワッチョイやIDが付いてるのはNGを利用する為なんだよ気に入らないなら何も言わずNGしろNGしたとか言わずにな
75 :
2017/04/19(水) 17:40:45.79 ID:fIi+MhFHM
>>74
異議なし正論
以上この話終わり

熱弁するならハピエレちゃんへの要望でも書こうぜ
とりあえずキャラの育成要素増やして下さいお願いします
76 :
2017/04/19(水) 17:42:11.85 ID:HyDt7jic0
ネタそのものが下品なことは何も変わらないから指摘を受けるのは当然だよね
指摘の文章構成や内容をあげつらって「汚い言葉づかいの奴に言われる筋合いはない!」ってのは
単なる対人論証で詭弁もいいところ
77 :
2017/04/19(水) 17:51:23.14 ID:bhYV6WKMd
それをここで言っても意味ない事が理解できないんだね可哀想に
78 :
2017/04/19(水) 17:57:39.86 ID:HyDt7jic0
>>77
うん、こちらも可哀相だなぁと思いながら眺めているので
お互いにお互いを哀れんで過ごせば良いんじゃないかと思うよ
かくしてスレは分かれ対立が深まり過疎が進む、双方が望んだことだししょうがないね
79 :
2017/04/19(水) 18:00:19.85 ID:bhYV6WKMd
全て理解している俺かっけぇな!
80 :
2017/04/19(水) 18:02:34.59 ID:1sak4+1jd
やっぱワッチョイないとこういうのが湧くから困るニャ
81 :
2017/04/19(水) 18:02:37.22 ID:xOhZrvUVd
わかった、わかったからお前ら取り敢えず落ち着け
この話題に乗る時点で荒らしの思うツボなんだよ
荒らしは自演してまでこの話題を蒸し返そうとする
特にこっちのスレが伸びたら気に入らない連中が荒らしに来るだろう

俺たちにできることは誰が何を言おうと乗らないこと
自演でI.D.変えて乗る奴もいるだろう
でも俺たちはスルーしようぜ
じゃないと三スレ目を立てることになる
82 :
2017/04/19(水) 18:02:39.93 ID:IOA5xkw9d
向こうでやってってば
83 :
2017/04/19(水) 18:03:36.40 ID:IOA5xkw9d
しまった…
84 :
2017/04/19(水) 18:03:56.04 ID:Y2/wTxUTp
>>78
まともなやれやれ風出してるけど
お前やってることただの対立煽りだぞ
まともに文章読めて無いし
85 :
2017/04/19(水) 18:06:37.29 ID:bhYV6WKMd
気がついてる?こっちのスレって向こうのスレよりも対立煽りの話題だけで伸びてる事にwww
だっせぇな!!そのまま俺は理解しているからってレスで向こうの勢い抜こうぜ!
86 :
2017/04/19(水) 18:09:40.84 ID:FbrkD/p3a
非ワッちょいスレ潰しご苦労様です
87 :
2017/04/19(水) 18:12:44.36 ID:bhYV6WKMd
勢いまけたら向こうの次スレが先に立っちゃう!って悩んじゃうからな!!
もっとレス伸ばそうぜ!
88 :
2017/04/19(水) 18:12:55.73 ID:fri/s2bo0
ワッチョイは出来ればあったほうがいいけど
あれで埋め尽くされるスレよりはワッチョイなしを選びたい私のようなのもいるので
ここはここで細々でいいから残してもらえたらなあと思う次第であります
89 :
2017/04/19(水) 18:14:32.13 ID:1sak4+1jd
>>78
ついでに前スレの1も読めないやつがここ使おうって勝手に言い出したのが発端ニャ
90 :
2017/04/19(水) 18:16:24.67 ID:cv5UBR2pp
スレ重複させて良いわけないだろいいかげんにしろ!
分けるんだったらこのスレ消してワッチョイ無しスレとかにスレタイ変えて建ててくれ

それと何とは言わないけど自演バレてますよ
91 :
2017/04/19(水) 18:16:27.31 ID:bhYV6WKMd
次スレ立てるときは気をつけろよ!
>>1見ればわかるけどその通り立てたらワッチョイ付くからな!
92 :
2017/04/19(水) 18:20:23.51 ID:1sak4+1jd
むしろアレが分裂の原因ならワッチョイついても問題ないニャ
結局、毛嫌いしてるお子さまかニャ?
93 :
2017/04/19(水) 18:24:20.14 ID:bhYV6WKMd
52/92が末尾0なのがワッチョイ無しスレ
100/124が末尾0なのがワッチョイ有りスレ

ほらほら末尾0以外は黙ってあぼんしないと!
94 :
2017/04/19(水) 18:25:24.64 ID:P59kq6cq0
あーもうめちゃくちゃだよ
95 :
2017/04/19(水) 18:27:25.35 ID:fIi+MhFHM
まあそろそろ静かになるでしょ
96 :
2017/04/19(水) 18:34:05.55 ID:B9oAyssn0
>>75
ずいぶん良くなったけどもっとロード早くしてってのと、何よりその育成要素が必要なんだよね

今って限界突破させてコイン注ぎ込んで覚醒させたらもうおしまいじゃん
新キャラ出して頑張ってるけど新しい仕組みが必須だと思う
キャラゲーなんだしお気に入りのキャラ強くできないでどうすんのニャ!という突っ込みを入れたい
…でも限界突破という現在の仕組みが足を引っ張りそうな気がするんだよなぁ
97 :
2017/04/19(水) 18:34:47.86 ID:xOhZrvUVd
ピックアップのミミを取るかどうか悩む
絆ボーナスがありそうだし
98 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/19(水) 18:39:06.32 ID:xOhZrvUVd
>>96
力の実みたいな要素は欲しいな
微々たる加算でも累積すれば各プレイヤー固有の色になる
99 :
2017/04/19(水) 18:41:15.95 ID:mb4keO0W0
>>97
ミミはメダルキャラの中で一番性能いいし迷ってる
フレンドの高凸借りたけどあの範囲と闇属性の組み合わせは便利
けど誰と絆ボーナスつくのか検討つかないんだけど…?
100 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/19(水) 18:44:17.37 ID:xOhZrvUVd
>>99
確かに検討つかない
でもピックアップは皆ボーナスありそう
101 :
2017/04/19(水) 18:44:35.99 ID:IOA5xkw9d
そらもうイバラちゃんよ
102 :
2017/04/19(水) 18:47:09.30 ID:P59kq6cq0
もうちょっとお気に入りのネコに個性を出せる要素が欲しいかな
弱めのアビリティを追加出来るとか
HP+5%みたいなステータスUP系でもいい
103 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/19(水) 18:53:42.24 ID:NTtVJhgtF
>>101
範囲鞭繋がりか
ありそう
104 :
2017/04/19(水) 18:57:39.88 ID:NTtVJhgtF
絆ボーナス探し楽しみw
105 :
2017/04/19(水) 19:03:05.16 ID:mb4keO0W0
自力で探せ方式という発想はなかった

>>102
割合で上昇となると上限突破方法少し緩めてほしいね
推しネコ強化は切に希望してます
106 :
2017/04/19(水) 19:57:49.31 ID:1H5kQD9lp
割合上昇来たらアリスちゃんの魔力がえらい事になるニャ
やっぱりアリスちゃんがナンバーワンニャ
107 :
2017/04/19(水) 20:07:49.72 ID:B9oAyssn0
鍛えぬいたらスーパーサイヤアリスにゃん来るか…!
108 :
2017/04/19(水) 20:36:57.43 ID:5538SOx7a
話すことないとこーなるってのがよく分かるわ
誰か雑でもいいからイラストあげてくれんかな。新要素24日まで待てない
109 :
2017/04/19(水) 21:15:55.31 ID:lhHc1seH0
ネタは自分で上げるんやぞw

それより俺は村井は23日まであるもんやと思ってたわw
ほんまにやることあらへんやんけ・・・

とりあえず24日まで経験値半分やってくれや、バグ付きでええからw
110 :
2017/04/19(水) 23:17:22.01 ID:B9oAyssn0
雑どころか超力作だけどPixivの闇キャラ大集合絵密度すごいね
個人的に左下にわらわらいる☆1キャッツが好き
111 :
2017/04/19(水) 23:30:27.05 ID:lhHc1seH0
ピクシブ何年かぶりに見に行ったわ
並び替えとかできなくなってて使い辛過ぎw

闇集合は確かに力作やったわw
てか、キャトバスの絵少なすぎやろ・・・
112 :
2017/04/20(木) 00:35:10.46 ID:PVRyLOHnd
ピクシブならイザベルと博士の漫画が好きだニャ
113 :
2017/04/20(木) 00:56:07.25 ID:psB+sL7EM
あの漫画はクオリティの高さと博士のタフさに笑った
114 :
2017/04/20(木) 01:00:41.19 ID:MPPkuSws0
タフというか逝ってるニャけどな
115 :
2017/04/20(木) 01:36:36.52 ID:95vpFEg+0
うんこネコニャ!?
116 :
2017/04/20(木) 01:41:48.03 ID:dBqy33lM0
7つの命があるから大丈夫ニャ
117 :
2017/04/20(木) 07:44:30.29 ID:+BXI6w0i0
降臨クエストはトリガーに覚醒魚使う方式にしてほしい

いや本当はもうお魚処分できるならなんでもいい
なんならホーム画面の博士に食べさせる機能つけてくれてもいいぞ余ってしょうがない!
118 :
2017/04/20(木) 10:37:48.34 ID:MPPkuSws0
やったニャ
生放送復活したニャ

パピエレうねいちゃんに提供していた所が対応させたみたいニャ
119 :
2017/04/20(木) 10:56:32.16 ID:95vpFEg+0
向こうとおなじレスすんのはどうなのよ
120 :
2017/04/20(木) 10:56:38.16 ID:psB+sL7EM
ニコ生ってプレミアム限定だから月額500円でスタミナ半額みたいなもんかニャ?
121 :
2017/04/20(木) 11:07:24.16 ID:MPPkuSws0
同じ境遇のもいると思ったからニャ、一応ね
事の発端は、今まで生放送出来てた→泥のバージョンアップで非対応端末に→提供側が対応って感じニャ
122 :
2017/04/20(木) 11:08:39.31 ID:MPPkuSws0
>>120
ニコ生は一般でも30分できるニャよ
プレミアムは60分に拡大、枠制限なしだと思ったニャ
123 :
2017/04/20(木) 11:15:52.84 ID:b4tojs350
ずっとパピエレと間違えて覚えてるネコがいるニャ
もしかしてネタでやってるのかニャ?
124 :
2017/04/20(木) 11:17:33.41 ID:psB+sL7EM
>>122
そうだったの?
ってことはコインクエ半額で回せる権利今まで投げ捨ててたのかニャ…
でも次から倍回せるニャ
ありがとニャ
125 :
2017/04/20(木) 12:07:48.52 ID:cOKSpZQId
ペルセの服を着せられて、とは一体?
あれは戦闘服なのか、私服があるのか
てかペルセは羽根付きだから前から着るのかな
脱いだ時に羽根も一緒に取れたりして

妄想が捗るな
126 :
2017/04/20(木) 12:12:04.55 ID:cOKSpZQId
キメラタイプでもペルセは悪魔ネコと言えるけど
蜂ネコはどう見てもネコ蜂だよね
可哀想だけどあいつは好きになれない
ゲテモノ好きに任せた
127 :
2017/04/20(木) 12:18:16.84 ID:im6zenrS0
そもそもペルセポネの服をデボラに着せるってどんな流れなの
セポネさん近寄りがたい雰囲気感じるけど意外とフランクなのかとかデボラとどんな接点があったのかとか謎が多すぎてつっこみ切れねー
服の構造も謎だよなぁ
128 :
2017/04/20(木) 12:21:13.72 ID:b4tojs350
キャトバス運営のことだしきっと何も考えてないんだと思う
ハピエレの他作品はもう少しまともな設定こね回してくるんだけどな
129 :
2017/04/20(木) 12:25:24.74 ID:atEDRAI+0
デイリーミッションって必ず3つかと思ってたけど違うのか
130 :
2017/04/20(木) 13:38:20.73 ID:95vpFEg+0
>>129
もしかしてダイヤ関連のミッションなかった?昨日自分のミッションにダイヤ貰えるミッションこなかったんだよね
131 :
2017/04/20(木) 13:46:10.30 ID:atEDRAI+0
>>130
ポイントガチャと★3クリアのメダルの2つだったよ
132 :
2017/04/20(木) 13:48:57.22 ID:95vpFEg+0
>>131
まんま同じだ。ダイヤミッション来ないときもあるのか
133 :
2017/04/20(木) 14:50:22.89 ID:psB+sL7EM
前メダルだけの日があった気がするニャ
ランダム?
134 :
2017/04/20(木) 15:03:00.96 ID:Ee1Iw0Cjd
レビューデイリーミッションは一回した直後はしばらく消えるよ
135 :
2017/04/20(木) 15:47:25.97 ID:95vpFEg+0
レビューでダイヤはこの前のアプデからデイリーじゃなくて通常ミッションのほうにぶち込まれてたぞ
136 :
2017/04/20(木) 15:57:43.67 ID:atEDRAI+0
今までダイヤミッションないことはあってもミッション2つになったことは無かった気がするんだけど
なんか昨日あたりから発生してる感じ?
137 :
2017/04/20(木) 19:26:21.18 ID:7g7C4B3a0
最近デイリーさぼりまくりだから全然覚えてないや
138 :
2017/04/20(木) 20:50:51.97 ID:Ee1Iw0Cjd
石盤全部揃ったニャ 嬉しいニャ
使ってるとこ一回マルチのゲストがラグドル入れてるの見ただけニャ(撃たなかったニャ)
139 :
2017/04/20(木) 20:58:39.58 ID:vzVZEIHy0
デイリーは今のところ順調に3つやな

単発ガチャは元々やけど、最近はマルチのホストゲストもスルーやな
ちょっと時間が悪いと誰も開かないし誰も入ってこないしやる気起きんw

俺だけマルチバグってんのか?w
140 :
2017/04/20(木) 21:34:13.68 ID:7g7C4B3a0
ホストはともかくゲストは辛い…
降臨クエストでプレイヤーの足並みが揃ったらやりやすくなるのだろうか
というかそれが狙いで実装するのかな?

>>138
おめでとニャ
こっちはイベントステージの揃え終えたら気が抜けて
ノーマルは後回しにしてるからいつまでも揃わないという罠に嵌っちゃってる
141 :
2017/04/20(木) 21:38:47.74 ID:vzVZEIHy0
絆ボーナスのこと考えたら取っとくべきやろな
どのネコにどんな強ボーナスが付くかわからんからなw
142 :
2017/04/20(木) 22:59:11.08 ID:vzVZEIHy0
ノブナガはやっぱカリスマ性あんのか

てか、博士が言うこと聞かないって言うのはおかしいやろ・・・
ノブナガの方が明らかに年上やろw

しかも、盗まれたタイムマシンを取り返すのを手伝ってもらってる立場ちゃうんかいw
143 :
2017/04/20(木) 23:04:09.01 ID:vzVZEIHy0
博士ってガキの癖に結構横暴よなw

お前らに博士が人気あんのは生意気博士を虐めたい願望やろな・・・
144 :
2017/04/20(木) 23:34:41.82 ID:bLHxRPToa
でも実際タイムマシン作れるくらいだからスゴイやん?
145 :
2017/04/21(金) 00:16:26.75 ID:q1wgdxhw0
その気になればキミ達の存在を無かったことにできるニャ?
とか言って協力させている悪い子猫がいると聞いて
146 :
2017/04/21(金) 01:05:02.90 ID:+VwrmN47M
ネコ博士の親ってどこにいるのかな
147 :
2017/04/21(金) 03:00:06.22 ID:EwuwPzUop
>>143
別の世界に行ってネコを拉致って来てる疑惑が有るしね。
拉致られた訳じゃない事がハッキリしてるのは1600ちゃんだけ。
148 :
2017/04/21(金) 03:48:52.40 ID:5J8ecrvxM
タイムマシンの暴走(便利設定)でネコ博士がけもケ会場に飛ばされてしまうお話
149 :
2017/04/21(金) 07:31:23.01 ID:RV1+Ge8A0
なんでもありだよねその設定
150 :
2017/04/21(金) 12:02:32.62 ID:Evg1aodnd
イベントが終わるたびにインしなくなる人が出る
定期ログイン勢は切っていいよね
ログボ勢は残すしかないけど
151 :
2017/04/21(金) 12:53:23.21 ID:tfU5r5XLM
切っても現状フォロワー増えなさそうだから全部ほっといてる
でも次のアプデ前に整理しとくのもいいかもね
152 :
2017/04/21(金) 14:46:31.86 ID:mAWthV/M0
絵描きに人気のリンテットちゃんだけどこの子強いの?
スキルの2秒はさすがに使うのむずかしすぎない?
153 :
2017/04/21(金) 16:00:11.04 ID:37PqJnD+0
凪ぎ払いビームで撃たれそうな猫に当てるニャ
無敵のままビームに押されて安地に運ばれるニャ
154 :
2017/04/21(金) 17:05:29.99 ID:nmU+eOeT0
そ、そんな使い方が!
ありがとう今度使わせてもらう!
よく思いつくね
155 :
2017/04/21(金) 18:57:06.95 ID:q1wgdxhw0
>>153
レーザー持ち相手だと安定しなくなるから反射タイプ出さなかったけど、それ使えば気兼ねなく出せそう
上手く扱えるならリンテットちゃんスタメン安定の予感

何より玄人っぽいテクニックでかっこいいニャ
156 :
2017/04/22(土) 07:55:14.88 ID:WybWj3F30
あの着る物にも困ってそうな貴族助けてあげてくれないかニャ
見ててつらいニャ
157 :
2017/04/22(土) 11:48:30.59 ID:HESIektHd
ゲームの使用上見えなくなってるけど
後ろから見たらパンツ一丁ニャ

と言いたいけどネコだから
パンツも履かずすっぱだかニャ
158 :
2017/04/22(土) 17:24:34.23 ID:ivqyJDq50
びんぼっニャまくん!
159 :
2017/04/22(土) 18:34:01.30 ID:J5kVOtWE0
アーサー、カグヤ、ノブナガは☆5としての格を感じるな

アーサーの紹介はやっとタイムトラベル的なコメントやったなw
今まで出てきた話や設定は別の世界にワープしてるだけやんけって感じやったからな・・・
コーネリアだけはちょっとちゃうけど
160 :
2017/04/22(土) 18:38:32.73 ID:J5kVOtWE0
カグヤに言い寄って没落した騎士がピコかどうかは知らんが、
それより、悪戯好きの精霊って方が気になるわ
あいつ精霊やったんかw

まぁ☆2→☆3→☆4→☆5と進化して
カグヤを手に入れるサクセスストーリーに期待するわw
161 :
2017/04/22(土) 18:50:28.23 ID:J5kVOtWE0
今のペースやと☆1抜いたらあと2、3か月で友達紹介終わるな
そうなったらツイッターの更新もかなり寂しいことになりそうやなw
162 :
2017/04/22(土) 18:59:15.36 ID:5oUqCQgUM
>>157
そんな破廉恥なキャラいるわけないニャ!!
163 :
2017/04/22(土) 19:04:32.55 ID:ivqyJDq50
バァーン
164 :
2017/04/22(土) 21:39:59.22 ID:xyuy1vyjp
ノブナガの紹介の博士のコメント。

子ネコが大人のネコを従わせようとするこの考え方は‥‥‥やはり博士はネコ達に協力をお願いしに行ってるのではなく拉致して来てるのでは??
165 :
2017/04/22(土) 21:56:55.51 ID:8aro3qRa0
ネコ博士から感じる幼さに隠された闇のオーラ
166 :
2017/04/23(日) 00:56:37.01 ID:szKqaD7A0
サクラの里とミミは今日までか。お前ら悔いの無いようになw

ピックアップもようやく1巡したんやな
ホークは使いもんにならんかったけど、次の水はミミを見るに少しは期待できそうやな
167 :
2017/04/23(日) 01:02:41.08 ID:szKqaD7A0
リンテットは元々バレンタインネズミの前に実装されたから
一定時間無敵のショットはこれ用やろなってのは大方の見方やったなw

ただネコ缶コストをトータル的に見ると、
リンテットに使う分を他に回せば・・・てなるんよなw

まぁ俺らみたいな課金勢からしたら、バレンタインだろうが村井だろうが
レーザー撃たれる前に仕留めるのが普通になるからなw
168 :
2017/04/23(日) 01:07:56.24 ID:14UEFeH6M
少し落ち着けニャ
169 :
2017/04/23(日) 01:48:46.53 ID:L1HrBUFj0
期間ステージ終わるとBGM聞けなくなっちゃうのが残念…
という訳でショウキョウちゃんと一緒にお茶飲みながら音楽聴ける機能実装してください
170 :
2017/04/23(日) 03:50:30.30 ID:F+ZIbPxr0
クロノステイルのBGMすきニャ
キャトバスの音楽は良曲多いと思うニャ
171 :
2017/04/23(日) 11:42:38.56 ID:kNp/+vzFd
ジャンヌ、ショウキョウ、ヨシサダの中でどれ育てるがよろし?兄さん達アドバイスおなしゃす
172 :
2017/04/23(日) 11:44:23.65 ID:kNp/+vzFd
あ、あとマフモフてのもいました。よろしくです
173 :
2017/04/23(日) 11:52:26.18 ID:kAs73xen0
ミミをメダルで取った人っている?
☆4闇の中ではクロウ、ピエール、ミルフィあたりより使える?
174 :
2017/04/23(日) 12:02:48.60 ID:L1HrBUFj0
そうなんだよねBGMすごくいいのが多いと思う
同じくクロノスの好きだけど敵が一気に攻めてくる構成多くてあんまりゆっくり聴けてない…

>>171-172
ステージによっては有無で天地の差がでるジャンヌも育てておきたいけど、その中なら圧倒的にヨシサダ
☆5リオンがいるならスキル目当てでショウキョウもありかな?
175 :
2017/04/23(日) 12:04:56.69 ID:FSoNQeVHd
>>171
「育てる」っていうのがレベル上げだったらヨシサダかニャ
限界突破だったら…難しいニャ
できることなら他の主力ネコも勘案したいニャ
176 :
2017/04/23(日) 12:15:22.64 ID:XMJrPo4VM
まぁ凸ならまずはベンケイ育てようってなるバランスだしね

>>173
ヘルプで使っただけだけど少なくともピエールミルフィよりは使える
クロウとは比較出来なくないかな
強キャラって言えるから取る価値ありそうだけどフッキ持ってるからなぁ
177 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/23(日) 12:42:39.48 ID:kAs73xen0
>>176
ありがと
今日中に取るかどうか悩むw
メダル6000あれば☆5凸れるしねー
178 :
2017/04/23(日) 13:16:30.34 ID:+5TY6fP+0
メダルキャラはお高いよニャア
179 :
2017/04/23(日) 13:36:52.37 ID:kNp/+vzFd
>>174>>175
ありがちょう。
ちな星5はマクス、アドリア、キュウビ、クロ、ノブナガしかいまてんのん
とりまヨシサダ育てて(突破)していきますニャ
180 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/23(日) 13:52:57.80 ID:dU9bikcSd
やることなさすぎ
181 :
2017/04/23(日) 15:21:11.00 ID:XMJrPo4VM
土日は鍵集めあるからまだマシだけどね
明日からの降臨クエストでどうなるだろうか
つーかそろそろねこあつめ以外のこともさせてくれい

いやまぁ集めるけどニャ
182 :
2017/04/23(日) 16:32:21.87 ID:FSoNQeVHd
うーーん
リーダーネコ、凸できてるサクヤか、凸できてないクロネ(所持率少なそうだから)か・・・
これはプレイヤー全員の永遠のニャやみニャ
183 :
2017/04/23(日) 16:35:46.15 ID:3ZcI5fD1a
>>179
個人的な判断だが完凸後に凸書にならない
イベント配布キャラは凸するなら慎重にした方がいい
盾になる体力キャラがいるならそっち優先した方が良いし
盾が居ないにしてもガチャキャラなら完凸後に他キャラの凸を自由に選べる書になるんで
そこを考えた方が良い
184 :
2017/04/23(日) 19:31:39.39 ID:szKqaD7A0
>>182
リーダーにするならクロナやろな
今でもまだサクヤがスタメンになってる奴は多いやろし
185 :
2017/04/23(日) 19:34:34.03 ID:szKqaD7A0
ベアトリスってメスやったんか・・・
見た目的にオスやと思ってたわw

確かにベアトリスはなかなかに有能やな
55KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: