2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

【デレステ】スターライトステージ無課金スレ★109 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/04/17(月) 21:42:53.65 ID:3k7oZ9mJ0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
↑をコピペして3行で表示させてください

ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play
公式
http://cinderella.idolmaster.jp/sl-stage
公式Twitter
http://twitter.com/imascg_stage

【デレステ】スターライトステージ質問スレ☆31
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492226500/
デレステルームスレ◇12部屋め◇ [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1486530642/

シンデレラガールズ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/
reddit避難所
http://reddit.com/r/Imas_ja/
次スレは>>950で、宣言してからお願いします。
※「おいこら」規制がかかった場合は末尾に好きな文字列を書き込みましょう

前スレ
【デレステ】スターライトステージ無課金スレ★108
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491290454/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
2 :
2017/04/17(月) 21:43:15.59 ID:3k7oZ9mJ0
※質問する前に、まずはゲーム内のお知らせを確認してみましょう!
ホーム画面の右下(ルームの上あたり)を押すと確認できます。

Q、ノーツのスピードどうしたら変更できるの?
A、曲選択→ゲスト選択→ユニット選択→ユニット確認画面の右上にあるLIVE設定から変更できる。

Q、フレのゲストってどこから出るの?
A、メインユニットのセンターが呼ばれる。

Q、ダンスだけ見られるモードないの?
A、PROをクリアして さらにその上のMASTERをクリアすればMVモードが出る。

Q、パネルミッションのお気に入り設定って何?鍵つけるのと違うの?
A、アイドル→アイドル編成画面の右上にあるお気に入りから設定できる。

Q、アイドル被ったら即スターレッスンしていいの?
A、本来は同一アイドルの編成はできませんが特訓前後なら可能。
また、編成に入らなくてもサポートメンバーとして10人自動で選ばれるため
メンバーが揃っていないのなら残しておいたほうがよいだろう。

Q、特訓はLVMAX親愛MAXでやった方がいいの?
A、どちらでもステは変わらないようだ。

Q、Master がクリアできません!
A、スピードを上げると難易度ががらりと変わる。少しずつ上げて行こう。LIVE→曲選択→ゲスト選択→右上のLIVE設定
後は回復スキルを積むべし

Q、ティアラが出ないんだけどどこで出る?
A、ランダムっぽい?debut でも出た報告あり。宅配ボックスからも出るので、宅配ボックスのレベルを上げて気長に待とう。

Q、ルームの New! が消えないんだけど
A、レベルアップ中の家具があるとよく消えなかったりする。なくても消えないこともあるらしい?

Q、いつの間にかジュエルが1個だけ減ってたんだけど!
A、ジュエル1個で家具のレベルアップを12分短縮できるため間違って使ったのかも

Q、イベント曲がプロフィールのクリア数に反映されない
A、仕様。アタポンがプロフィールに反映されていたことが不具合

Q、リハーサルチケットって何?貴重品なの?
A、スタミナ消費0でLIVEプレイできる練習用アイテム。
使い方は楽曲選択時にリハーサルOFF→ON。毎日3枚使える(使った分は0時に自動補充)
イベント曲でも使用可能
3 :
2017/04/17(月) 21:43:33.01 ID:3k7oZ9mJ0
【消費スタミナと経験値効率・獲得親愛度】
消費スタミナ 10  11  12  13  14  15  16  17  18  19
経験値      35  42  46  46  49  49  53  56  56  63
効率        3.50 3.82 3.83 3.53 3.50 3.27 3.31 3.29 3.11 3.31
親愛度      9  . 10  14  15  16  20  22  23  26  27

【曜日別アイテムボーナス・限定タブ楽曲】
              月   火   水   木   金   土   日
ボーナス.      全属  共通   .Cu   .Co   .Pa  .全属  共通 ※土日はマニー2倍
全タイプ曲(*1)...  全属  全属   .Cu   .Co   .Pa  .全属  全属
キュート曲(*2).    ◯    ◯   ◯             ◯   ◯
クール曲(*3)..    ◯    ◯        ◯        ◯   ◯
パッション曲(*4)..  ◯    ◯             ◯   ◯   ◯

*1 ススメ☆オトメ / ゴキゲンParty Night / Near to You
*2 アタシポンコツアンドロイド / パステルピンクな恋 / 明日また会えるよね
*3 Nation Blue / オルゴールの小箱 / 咲いてJewel
*4 Orange Sapphire / 絶対特権主張しますっ! / きみにいっぱい☆
4 :
2017/04/17(月) 21:44:12.06 ID:3k7oZ9mJ0
【ポテンシャルシステム仕様】
          【増加ステ(増分):VoDaVi】        【増加ステ(増分):Life】           【消費アイテム(増分)】    
ポテLv   N      R     SR     SSR     N   R   SR  SSR   イヤリング  ペンダント    靴    ドレス   ティアラ
  1.    80(80)    60(60).   60(60).   40(40)    1(1)  1(1).  1(1).  1(1)     5(5)     -      -     -     -
  2   160(80).   120(60)  120(60).   80(40)    2(1)  2(1).  2(1).  2(1).    15(10).    -      -     -     -
  3   250(90).   180(60)  180(60)  120(40)    3(1)  3(1).  4(2).  4(2).    30(15)    1(1).     -     -     -
  4   340(90).   255(75)  250(70)  170(50)    4(1)  4(1).  6(2).  6(2).    50(20)    4(3).     -     -     -
  5   440(100)  330(75)  320(70)  220(50)    5(1)  5(1).  8(2).  8(2).    75(25)    9(5).     -     -     -
  6   540(100)  405(75)  390(70)  270(50)    6(1)  6(1) 10(2) 10(2)   105(30).   16(7).     5(5)    -     -
  7   650(110)  480(75)  460(70)  320(50)    7(1)  8(2) 12(2) 13(3)   145(40).   26(10).   15(10).   5(5)    -
  8   760(110)  570(90)  540(80)  380(60)    9(2). 10(2) 14(2) 16(3)   195(50).   41(25).   45(30)  15(10).   1(1)
  9   880(120)  660(90)  620(80)  440(60).   11(2). 12(2) 17(3) 19(3)   255(60).   71(30).   95(50)  30(15).   6(5)
 max 1000(120)  750(90)  700(80)  500(60).   13(2). 14(2) 20(3) 22(3)   325(70)  121(50)  195(100). 60(30)  16(10)

【ポテンシャル解放必要ファン数】
Pt.    1 2 3.  4.  5.  6.  7.  8.  9 10 11 12 13 14.  15  16  17.  18.  19.  20.  21.  22.  23.  24.  25
ファン(万) 1 3 5 10 15 20 25 30 40 50 60 70 80 90 100 120 140 160 180 200 250 300 350 400 500

【マニーショップ】 ※受取期限30日              【特訓アイテム交換レート】
MASTER+チケット.  25000 20枚/週         ・上位交換
スタミナドリンク10   10000 . 5個/月         イヤリング10 → ペンダント1
スタミナドリンク20   20000 . 5個/月         ペンダント60 → ティアラ1
イヤリング       5000 50個/月         魔法の靴15 → 魔法のドレス1
ペンダント       30000 50個/月        
魔法の靴         10000 50個/月         ・下位交換
魔法のドレス    100000 . 5個/月         ペンダント1 → イヤリング5
ルキトレ          3000 30枚/月         ティアラ1 → ペンダント30
トレーナー.         7500 20枚/月         魔法のドレス1 → 魔法の靴8
ベテトレ          50000 10枚/月        
キャンディ          5000 30個/月         ・他属性交換
クッキー.         15000 10個/月         他属性イヤリング3 → イヤリング1
                                 他属性ペンダント3 → ペンダント1
                                 他属性ティアラ3 → ティアラ1
5 :
2017/04/17(月) 22:25:30.45 ID:sCeCx5T+0
>>1乙倉ちゃんです
http://i.imgur.com/kM6nSTr.jpg
6 :
2017/04/17(月) 22:42:45.66 ID:JdQxfSW5d
おつほしゅ
7 :
2017/04/17(月) 23:51:51.57 ID:psyOTJ3D0
ほぁ〜
8 :
2017/04/18(火) 01:27:06.70 ID:NmGra33E0
>>1
乙です
9 :
2017/04/18(火) 05:48:20.94 ID:tQHnvXd60
>>1
乙倉ちゃん
10 :
2017/04/18(火) 06:10:55.54 ID:vmKG7M/fa
>>1乙倉ちゃんですっ
http://i.imgur.com/0pfTjwY.jpg
11 :
2017/04/18(火) 07:57:48.31 ID:h6w+Mc9Td
12 :
2017/04/18(火) 07:59:57.16 ID:WqNGj1XDd
13 :
2017/04/18(火) 08:05:57.27 ID:ZqFdlLeRd
14 :
2017/04/18(火) 08:06:10.33 ID:d5pAjcFkd
15 :
2017/04/18(火) 12:53:46.30 ID:2DJa/IDjd
16 :
2017/04/18(火) 12:54:00.69 ID:x7E8sEv0d
17 :
2017/04/18(火) 13:06:48.83 ID:aI7ZBfUOd
18 :
2017/04/18(火) 14:55:03.17 ID:KkpKfNZF0
おつほしゅ
19 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-lhIx)
2017/04/18(火) 17:00:46.55 ID:rL6eL8Kzd
1乙保守
マス+とどアイフルコンしてやっと2曲目
後は見なかったことにしようw
20 :
2017/04/18(火) 17:31:36.26 ID:i5q7qD5B0
21 :
2017/04/18(火) 18:20:40.83 ID:dZ4mXnLH0
こっひスタラン15に続いてみじゅきスタラン15も欲しい気はするが2000位以内って地獄だな…
22 :
2017/04/18(火) 18:42:08.89 ID:O3XhDyhdp
次イベってグルーブとアタポン形式どっちなん?
23 :
2017/04/18(火) 18:45:39.55 ID:VSHrKfl5d
担当は15にしたいからイベント走りたいけど、今更ながら3Dは専用衣装じゃないんだよな
24 :
2017/04/18(火) 19:07:50.69 ID:PppeykO20
>>22
順番的にも予告バナー的にもアタポン
25 :
2017/04/18(火) 19:11:52.08 ID:XswskMbWp
>>23
専用衣装が欲しかったらスカチケかガシャで当てるしかない。そのうちDLC来るだろうけど有償石です
26 :
2017/04/18(火) 19:15:26.59 ID:9uPYF2fP0
LiPPSの専用衣装が販売されたら心が揺らぐけど…色違い系の衣装は販売しなさそう
27 :
2017/04/18(火) 19:17:00.21 ID:O3XhDyhdp
>>24
アタポンかあんがと
28 :
2017/04/18(火) 19:39:32.37 ID:Ni7oeVkWM
今月のイベント中は通常LIVEできなくてフルコン埋めもぴにゃリクもできなかったんで、そろそろアタポン方式が来てくれた方がありがたい。
29 :
2017/04/18(火) 21:03:59.67 ID:nk6Pz5Ok0
アルバムCでサマカニとエバモアきてくれないかな〜

Flip Flopはまだ早いだろうし
30 :
2017/04/18(火) 21:26:37.05 ID:DJvOcam60
ラブレターの衣装来たら即ここ卒業だな
31 :
2017/04/18(火) 22:25:00.09 ID:YS1f/h3+E
きみにいっぱいの衣装をこだわり再現されたら光の速さでこのスレ卒業
今の運営ならまずないから安心
32 :
2017/04/19(水) 07:57:58.09 ID:k1UIyIot0
果汁グミ課金して乙倉ちゃんのクリアファイルゲットしたわ
A4ならよかったのにちと残念
33 :
2017/04/19(水) 08:27:09.31 ID:xF0Fin8A0
月曜から始まってるのか…残ってるか不安だけどデレマスクリアファイル探してみるか
小さいのは残念
34 :
2017/04/19(水) 09:20:20.63 ID:5Ru6+uvIM
>>19
マスプラは物量乱打しまくってマスタープレイ時の基礎技量を上げるぐらいにしか思ってないわ。
ちなみに俺はおねシンの1曲のみフルコン。
35 :
2017/04/19(水) 09:30:15.51 ID:ENrFSXVm0
ヴァルキュリアの+楽しいな
親指もげそうになるけど
36 :
2017/04/19(水) 09:34:09.14 ID:uux0aesO0
同僚も増えてないのに協力プレイのおかげで名刺が先にあふれた
37 :
2017/04/19(水) 10:02:48.51 ID:M+I4XwbJ0
ボッチだから名刺一枚もない
38 :
2017/04/19(水) 10:09:18.03 ID:bw2QcG/Ma
>>37
俺もぼっちだったけど協力プレイやってたら相当増えるよ
39 :
2017/04/19(水) 10:29:20.26 ID:nb/QrssH0
協力楽しかったな
普段見られない、いろんなアイドル見られたよ
40 :
2017/04/19(水) 10:56:52.48 ID:L1r2SQg30
協力は一日5回のミッションだけやればいいから気が楽で楽しい
41 :
2017/04/19(水) 11:17:58.27 ID:K12sFcYWa
>>32
俺も乙倉ちゃんお迎えしてきたが、弁当と一緒に袋入れられてホカホカだったでござる(´・ω・`)
42 :
2017/04/19(水) 12:12:58.94 ID:gJY61YOGr
>>19
とどアイできたらスマイリングとメモリーズはいけるんでないの
俺はとどアイがどうしてもフルコン出来そうで出来ない
気がついたら30回もプレイしててBBAになってた
43 :
2017/04/19(水) 12:26:54.17 ID:9wNhZV+ka
>>41
セブン探したら全種類残ってた
月曜に始まってコレでは小さいせいか人気ない?
恥ずかしい思いしてまで欲しい人は少ないみたいね
44 :
2017/04/19(水) 13:28:33.12 ID:Y/Mz3zpo0
一緒に帰って友達に噂されると恥ずかしいし
45 :
2017/04/19(水) 13:30:07.09 ID:XVaJYt2PH
恥ずかしい思いって普段どんな格好してんだ
46 :
2017/04/19(水) 14:33:23.98 ID:8TIghmHY0
恥ずかしいと思うことが恥ずかしい
47 :
2017/04/19(水) 14:34:23.58 ID:L1r2SQg30
セブンでグミ買いまくってきた
AV借りるより恥ずかしかった
48 :
2017/04/19(水) 14:36:58.37 ID:FYHPZz3D0
>>47
わかるわ
49 :
2017/04/19(水) 14:41:57.36 ID:pKnv5I+G0
ガールズ劇場いいな サラッと見られるし
50 :
2017/04/19(水) 15:09:53.95 ID:tN5ZMMU2M
クール艦隊にコンボ特技持ちがいなかったんでありがたい。
スタラン15作りはさすがに今回はパスかな
51 :
2017/04/19(水) 15:11:24.64 ID:YaOMEhdO0
セブンにいったけどラ!のクリアファイルしかなかったぞ?・・・
52 :
2017/04/19(水) 15:21:53.51 ID:pKnv5I+G0
マスターなのに擦るねぇ
53 :
2017/04/19(水) 15:29:36.87 ID:8TIghmHY0
あ、これMASTERフルコン無理なやつだ
54 :
2017/04/19(水) 15:35:41.12 ID:A682PGIx0
かっこいい方の涼ちん掘り下げイベントか
55 :
2017/04/19(水) 15:50:42.78 ID:pKnv5I+G0
この29…スライド慣れてる人はフルコン取れそう
俺は無理
56 :
2017/04/19(水) 15:52:30.56 ID:aCGoSrKm0
ノクターンマスはフリック抜けなきゃ26としては局所難がない分フルコンしやすい
リハ1回からの本番フルコンいけた
57 :
2017/04/19(水) 15:55:28.02 ID:c/4QFmYv0
マスプラもトリル苦手だけど何回かしたらフルコン取れそうだ
58 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-lhIx)
2017/04/19(水) 15:59:43.76 ID:kxr7eksWd
ノクターンマス+は中盤慣れればフルコン行けるか!? と熱くなった所で終盤の連打が見えなくて無理と判断しました、、、おっちゃんにはあれはついていけないんだよ、、、
59 :
2017/04/19(水) 16:02:12.51 ID:GSleG/Bg0
マスプラ簡単でもなく難しくもなくちょうどいい難易度だ
60 :
2017/04/19(水) 16:11:52.32 ID:M+I4XwbJ0
プロやってみたら全然10秒でライフ切れた
61 :
2017/04/19(水) 16:31:40.94 ID:8C3om8wc0
>>55
フリック得意だと難度は高くないね
俺は連打系は苦手だけどこの曲ならMASTERフルコンいけるかも
まぁ瑞樹のカード持ってないから全員揃ったMV観るのは20000P獲ってからだけど…
62 :
2017/04/19(水) 16:36:18.46 ID:SAbl6JLKd
とりあえずスコアタユニットでmas+リハったけど死ぬ気配はないな
63 :
2017/04/19(水) 16:37:38.43 ID:9rOsCUDea
わからないわ
64 :
2017/04/19(水) 17:14:27.84 ID:0PrJRsEo0
わかるわ
65 :
2017/04/19(水) 17:23:39.96 ID:0W33PDXYM
自然回復だけだとイベントptは最終的にどのぐらいになる?
66 :
2017/04/19(水) 17:35:08.77 ID:panJb0JN0
イベントが真っ青で、美しくおっぱいもあるアイドル集結しててよかですねぇ
67 :
2017/04/19(水) 17:42:12.32 ID:yGtYi3Pl0
PROのがフルコン取りづらいまである
68 :
2017/04/19(水) 18:01:44.48 ID:0i0G5hsYM
>>65
7日で2万ちょい、あとは1日ごとにプラス3000くらい…かな
69 :
2017/04/19(水) 18:41:40.42 ID:1TJTOV3D0
Mas+2回目でフルコンしてしまった
絶対この曲29は無いわ


http://i.imgur.com/XrRwft3.jpg
70 :
2017/04/19(水) 18:47:54.62 ID:wlJtK2tj0
久しぶりにピニャ回した
選曲された時にフルコン済みかどうか分かるといいなあと思いました作文
71 :
2017/04/19(水) 18:48:03.03 ID:H3X18xwv0
【亀頭可愛い】速水奏スレだね6夜目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1492492905/

不満はここへ
72 :
2017/04/19(水) 19:31:15.01 ID:ZJQ/xXxn0
みんな上手いなぁ
俺はいつもPROとMASで30回がノルマで、MAS+は1回クリアするだけだわ
今回の譜面、詰まらなくもないし辛くもないけど、すごく長く感じる……
73 :
2017/04/19(水) 19:59:22.04 ID:XY3THxClM
どの曲でもスコアSを取れる前提なら、ぴにゃリクをやり続けるのがpt効率的にはいいの?
74 :
2017/04/19(水) 20:02:13.12 ID:E2PS0YAC0
マスプラがどうのなんてほんの一部だけだよ
協力イベではみんな下手くそだったよ
75 :
2017/04/19(水) 20:05:16.31 ID:ZJQ/xXxn0
>>73
そうだね、そしてPRO>MASかな
MASなら全タイプ、PROなら全タイプ以外が効率よさげ
76 :
2017/04/19(水) 20:10:06.12 ID:SzpShSeU0
いつもなら溜まりまくるポイントが全然たまらんな。
やっぱ好みの曲なんだなこれ。
77 :
2017/04/19(水) 20:12:59.44 ID:0tww8N5i0
曲調は単調だしMASはMAS+ばりのシャカシャカだし
音が軽い、アンサーの後だとちょっときつい
78 :
2017/04/19(水) 20:14:00.25 ID:XY3THxClM
>>75
サンクス。
今回はproのぴにゃリクでアイテム集めながら、半分近く残ってるproのフルコン埋めと未育成キャラの石回収に勤しむ事にするわ。
79 :
2017/04/19(水) 21:31:54.72 ID:1TJTOV3D0
今回の曲は短期間で回数こなすのがキツそう。すぐ聞き飽きそうな曲
80 :
2017/04/19(水) 21:48:44.59 ID:xF0Fin8A0
MASは中の下の自分が3回目でフルコン出来た位だからいつもより激戦になりそう…
MAS+はオレじゃ無理
81 :
2017/04/19(水) 21:50:21.24 ID:nb/QrssH0
ノクターンマスター難しくはないけど
フリックがちょっと意地悪だと思うの
82 :
2017/04/19(水) 21:52:49.35 ID:amiOL0Sn0
フリック苦手だからつれぇわ…
83 :
2017/04/19(水) 22:02:21.12 ID:rV6hW0N+0
最後のフリック地帯に来ると必ず処理落ちをカマしてくれるワイのiPadmini2
フルコンできないんじゃー
84 :
2017/04/19(水) 22:18:48.62 ID:pKnv5I+G0
今回みたいなフリックって出来るようになってからだと
音楽通り擦れって言われてたのがわかる
85 :
2017/04/19(水) 22:33:50.13 ID:8C3om8wc0
>>83
リズムアイコンのスピード落とすとマシになるかも?

ウチのnexus5はリズムアイコンのスピードを6にしたら少し処理落ちする様になったわ
86 :
2017/04/19(水) 22:34:19.18 ID:GSleG/Bg0
金トロ行けるかしら
http://i.imgur.com/dk3FThe.jpg
87 :
2017/04/19(水) 22:52:30.21 ID:nb/QrssH0
>>86
マスプラフルコンしゅごい
88 :
2017/04/19(水) 23:17:03.05 ID:SLtrKJvw0
mas+最後以外繋がった
久しぶりにフルコン行けるか
89 :
2017/04/20(木) 01:52:59.47 ID:AjOMFXDe0
今回も銀トロ狙うならマス+が主戦場だな
マスフルコンのスコアはもう闇にのまれた
90 :
2017/04/20(木) 08:01:14.66 ID:3JnjraH8M
現時点での最強編成でもマスターフルコンで70万台なんで今回もトロフィーあきらめます。
マスプラ?むーりぃー
91 :
2017/04/20(木) 08:05:13.92 ID:E+K7yvvSM
気温上がってきて指がよく動く
92 :
2017/04/20(木) 08:10:27.84 ID:v8v3rydk0
しかしもうしばらくすると汗かいてフリックが引っかかるようになる
93 :
2017/04/20(木) 09:14:32.28 ID:aQJoRJ0Ca
>>91
自分も苦戦してたところがスルスルッとできて春が来たのを実感した
でもまだPROのフルコンも多く残ってるし今回のイベントもぴにゃPRO周回だなぁ(´・ω・`)
94 :
2017/04/20(木) 10:26:43.73 ID:CPvguv8T0
今回のイベント曲CoのSSR一人しかいないし、自分の端末であのジグザグフリック連発はどこかで切れるのでMas無理だわ。
せっかく前イベでやっと銅取れたのにショボーン。
95 :
2017/04/20(木) 11:18:44.36 ID:sQU7+09S0
端末判定にはいいね今回のイベマスはw
96 :
2017/04/20(木) 12:35:54.60 ID:TmxsjZTa0
3Dで見るとゆるふわ結構カワイイな
97 :
2017/04/20(木) 12:47:38.25 ID:slk6t1ApM
masフルコンできそうなのに1miss地獄
98 :
2017/04/20(木) 13:05:52.68 ID:ZsRQBjuN0
デレステ運営によるキャラのレズ化が酷い件
こんなアイドルだったのが・・・
http://i.imgur.com/2BcG3lw.jpg
http://i.imgur.com/pc98CU7.jpg
なぜか気持ち悪いレズに
http://i.imgur.com/87lYUBZ.jpg
http://i.imgur.com/X4evWY5.jpg
http://i.imgur.com/YddI8ME.jpg
http://i.imgur.com/EhgQTI9.jpg
クレームをようやく聞いたと思ったら
http://i.imgur.com/e1Rh16a.jpg
限定ガチャでユーザーを裏切る有様
http://i.imgur.com/HL1oI3q.jpg
デレステ運営がキャラを無視して捻じ曲げた証拠
http://i.imgur.com/D4nVaRH.jpg
99 :
2017/04/20(木) 13:06:19.95 ID:ZsRQBjuN0
デレステ運営によるキャラのレズ化が酷い件
こんなアイドルだったのが・・・
http://i.imgur.com/LTzOnbg.jpg
http://i.imgur.com/lp8rbcD.jpg
なぜか気持ち悪いレズに
http://i.imgur.com/T8zdLR6.jpg
http://i.imgur.com/rHCVH3E.jpg
http://i.imgur.com/Cv9qPtP.jpg
http://i.imgur.com/nXgkKwH.jpg
クレームをようやく聞いたと思ったら
http://i.imgur.com/tJ1DnhC.jpg
限定ガチャでユーザーを裏切る有様
http://i.imgur.com/JSkLwcA.jpg
デレステ運営がキャラを無視して捻じ曲げた証拠
http://i.imgur.com/TaySAIw.jpg
100 :
2017/04/20(木) 13:23:29.85 ID:MoYP6VAD0
やった イベントMASのフルコン取れたの久しぶり
こういう擦るのが多い曲は制汗剤があれば痛くないぜ
けど回数やるのしんどいなw
101 :
2017/04/20(木) 13:52:13.58 ID:MDYac5ez0
乙倉ちゃんがゲストで出てきたからお借りしてみたらSR混じり編成でのラヴィアンでPRP更新とか乙倉ちゃん強すぎる…
http://i.imgur.com/qZnGeIq.jpg
102 :
2017/04/20(木) 14:02:28.12 ID:GZaeuA17d
毎月0.3パー勝負か……
ブライダルガシャ来たら2人ともプリンセス持ちで0.6パーかもしれない
何か引ける気がしてきた
103 :
2017/04/20(木) 14:41:45.71 ID:BXIKrbLF0
無課金が月末に手を出すとほとんどが石使い話して辞めて行くだけだから覚悟して回すんだぞ。スキル2人とも一緒とかも考えて甘すぎる
104 :
2017/04/20(木) 14:44:35.81 ID:NeLM4jrpM
プリンセス二枚同時だしなんてやるわけないじゃーん
悪夢の0.3パーだよ
105 :
2017/04/20(木) 14:48:41.80 ID:Gwk8K3qC0
>>104
0.3%を引いたところで使用期限付きのレンタル品なんだよなあ・・・
106 :
2017/04/20(木) 15:40:28.91 ID:LArHCdra0
毎月10連しても限定のどちらかが一年半に1枚ぐらいだ
気楽に行こうぜ
107 :
2017/04/20(木) 15:50:53.46 ID:QmPsHjtFp
月末は3周目で嫌でも来るからフェスもスルーして石を貯めてる。今200連分しかないから貯めれるだけ貯めるよ
108 :
2017/04/20(木) 16:03:18.49 ID:l7r6zctu0
ニュージェネと蘭子、みく達は半年以内にSSR3枚目がありそうだしな
109 :
2017/04/20(木) 18:14:19.27 ID:lhrykksc0
担当の限定SSR欲しいとは思うけど0.3%という確率を冷静に考えると無理だコレってなる
出来れば単独フェス限で来て欲しかった…
110 :
2017/04/20(木) 18:59:25.69 ID:NEr7/YFy0
流石にフェス以外は回す気にならんなw
111 :
2017/04/20(木) 19:31:12.36 ID:nZOPSUiO0
限定SSRの方が多い自分みたいのも居るからな…
3回までと決めてチョコチョコ回してるが恒常4に対して限定5
割と単発ガチャでも出てる(フェスで100連、80連と豚死した分の埋め合わせかもしれんが)
112 :
2017/04/20(木) 19:52:24.53 ID:zOz9zIwv0
俺は気が向いたら引いちゃうからフェスはい
113 :
2017/04/20(木) 19:55:20.97 ID:jbniUwVlp
途中で押しちゃった

フェスはいつも20連しか回せないけどどうせ引けないしのスタンスだから気楽だわ
担当含め程々SSR居るってのもあるけど
114 :
2017/04/20(木) 20:45:48.99 ID:0g3Cv8Uq0
狙ってないほうが出てくるとストレス溜まるからフェス限単独が楽だなあ
115 :
2017/04/20(木) 20:54:33.17 ID:l7r6zctu0
SSR欲しいアイドルがフェス単独でくるとラッキーだよな
116 :
2017/04/20(木) 22:52:56.48 ID:991TzYk10
プリンセスは欲しいな・・・
ま、月末でいつかは引けるだろ・・・きっと
117 :
2017/04/20(木) 23:53:54.51 ID:88VbtK440
ガシャ回すのはスリルあって楽しい
無課金だから気楽だし
118 :
2017/04/21(金) 00:53:29.75 ID:S0I0/Rjl0
>>114 >>115
恒常アイドル:「よろしくね!プロデュサー」
119 :
2017/04/21(金) 04:22:01.02 ID:JAyYm+c+0
四本指練習してやっと慣れてきたんだけど今まで拾えなかった部分がマグレ抜きで拾えるようになって楽しいわ
ズルコンせずにフルコン埋めたい
120 :
2017/04/21(金) 05:27:46.09 ID:LV158N9hM
>>100
タッチペン2本でやってる俺は何回でも余裕っす
121 :
2017/04/21(金) 08:26:31.44 ID:WZQstu+Y0
>>118
幸子も卯月もこれだったわ…
2人とも可愛いけどフェス限メンバーのサインは恒常いないアイドルしか信用しない
122 :
2017/04/21(金) 09:25:16.90 ID:OsjpOhkja
4本指打法で真ん中は基本右で取ってる
でも焦ると左右の指で同時に取りにいったり両方待機して見逃したりする時ある
123 :
2017/04/21(金) 09:33:56.23 ID:k+dWw1Zs0
しばらく四本やってるけど
左の中指は連打にまだ慣れてないな
124 :
2017/04/21(金) 14:50:03.35 ID:WZQstu+Y0
実質無料(物理)で杏ちゃん迎えて来た
http://i.imgur.com/FWtclaF.jpg
パ・リーグコラボでファイターズユニの杏ちゃんお願いします(アーニャでも歓喜)
125 :
2017/04/21(金) 16:37:27.81 ID:k+dWw1Zs0
こないだのフェスでssrある程度増えてスコアが上がって
ぴにゃの黒の比率が上がった気がする
気がする
126 :
2017/04/21(金) 16:50:40.30 ID:B84gTEeqM
スターランクやスコアランクはぴにゃリクに影響すんの?
あとproとmasterどっちのぴにゃリクがスタミナ消費量の割にピンクぴにゃ出やすいんだろう?
127 :
2017/04/21(金) 19:28:57.31 ID:geBY3r1t0
しっかし過疎ったなー。今回のスカチケでかなり卒業したんかな?
128 :
2017/04/21(金) 19:30:08.95 ID:EB3c1XsP0
まじで新曲MAS+簡単過ぎるな
10回プレイで6回繋がったし
129 :
2017/04/21(金) 20:24:59.45 ID:hAueu5/aF
>>127
自分が課金してなくても他スレのダイマとかは見てて楽しいしね
実際ガルパのセットやスクフェスのUR確定チケに比べると恐ろしく良心的な値段設定だからタイミング的にも無課金を微課金にすることには成功してそう
130 :
2017/04/21(金) 20:27:12.34 ID:+iZUP8ms0
実際に微課金スレは人増えているんだろうか
131 :
2017/04/21(金) 20:43:25.09 ID:+iZUP8ms0
また鎌倉か
132 :
2017/04/21(金) 22:48:45.63 ID:Tcd7pauMd
勢いがあるからって理由で居座ってた微課金勢が最近勢い出てきた微課金スレに引っ越したんだろうな
133 :
2017/04/21(金) 22:50:34.76 ID:lZz9qzaO0
ジュエル…もっともっと…
134 :
2017/04/21(金) 23:01:13.32 ID:EB3c1XsP0
コンセントレーション艦隊作ろうと思ったけど、SRはまだ三枚しかないのか
135 :
2017/04/21(金) 23:03:38.58 ID:bFydGM9R0
スタドリ有象無象集めて250本くらいあったからスタラン15目指そうと思ったけど
20曲↑連続で回したところで肘やった
健康が一番
136 :
2017/04/21(金) 23:15:03.45 ID:aHhiDN8H0
イベントのボーダーが答えだよ
こりゃ驚きの低さだった∀を下回るな
137 :
2017/04/21(金) 23:24:25.09 ID:PUdB7bws0
バンドリに流れた人も居るだろうな
流れたのが無課金だけならいいが・・・
138 :
2017/04/21(金) 23:24:54.89 ID:NuRDZQoA0
不人気イベを2倍×4倍で回しても、さすがに2000位はキャラバン上位15より周回数多くなるんじゃないかね
139 :
2017/04/21(金) 23:26:14.70 ID:lZz9qzaO0
ポイント稼げばイベントSRは必ず貰えるし、そんなに頑張らなくていいって
人も多いのではないか
140 :
2017/04/21(金) 23:29:44.38 ID:IhjFR1s5a
クールは弱SRとはいえ☆15持ってるから☆12止まりだったパッションの時に本気だせるようにドリンク貯めておかなきゃいけない
141 :
2017/04/21(金) 23:40:35.24 ID:NuRDZQoA0
べつに☆15って三色必要なものでもないけどな
2ヶ月もやりゃセンター不一致でもスコアSなんか軽く超える編成ができてる
1年もしないうちに餌集めイベントを回す必要すらなくなる
142 :
2017/04/21(金) 23:58:16.16 ID:MPKYlYe30
>>139
数ヶ月ぶりに戻ってきたけど、いつの間にか配布制になっててビックリしたな
幸男ラインも死語か
143 :
2017/04/22(土) 00:11:21.45 ID:2nYynonN0
☆15は最初に完成させた柚子で全部使いまわしてるわ
144 :
2017/04/22(土) 00:29:50.55 ID:nNLE3ay4d
間違いなく年明けから盛り下げることばっかやらかしてるのが原因じゃね?
俺もだるくて石回収のインしかしてないときあるし
145 :
2017/04/22(土) 00:31:22.79 ID:6lCDJh/m0
もうイベも飽きてモバマスみたいになってきたな
無課金だと石回収のために休めないけど
146 :
2017/04/22(土) 01:03:26.20 ID:0C7bGnnW0
デレステの無課金スレが盛り下がろうとシンデレラ自体はSSAのメンバー発表と総選挙でいろんな意味で盛り上がってるから問題ない
147 :
2017/04/22(土) 01:12:35.14 ID:kBMm14QB0
リアルライブは1度観てみたいけど、映画館に行くほどでもないという微妙なところ
148 :
2017/04/22(土) 01:19:49.68 ID:Pm1viq0Bd
バンドリのイベントが昨日からだから両方やってる無課金は忙しくなったろ
149 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d5d-PbKI)
2017/04/22(土) 01:28:24.29 ID:XIxl9U3d0
音ゲーの2つプレイはきつい
これにマクロス、ミリマスも加わるのか…
150 :
2017/04/22(土) 01:40:49.18 ID:xm3m3TnJa
やらなければ問題ない
151 :
2017/04/22(土) 01:43:04.04 ID:neLHcMcQ0
ノクタン、どうでもいいとこで1missとか1niceしてフルコン出来なくて辛い…
スタミナ制じゃない音ゲーなら、リラックスしてフルコン取れるんだけどな
回数限られてるし…と思うと、メンタルがクソ雑魚蛞蝓なせいで、
ほんっとどうでもいいとこでトチる
152 :
2017/04/22(土) 02:08:34.32 ID:kBMm14QB0
ノクターンMVでは「時が止まるほど愛している」 のところで腰クネクネするのがいい
純情ミッドナイトの「オイオイ」で腰クネクネもよかった
153 :
2017/04/22(土) 02:13:57.41 ID:3xpWSdU60
久しぶりにサポメン見たら9万超えてるな
だいぶ増えた
154 :
2017/04/22(土) 02:37:33.68 ID:irkV1wnCM
アタポン形式は特技上げのエサもろくに貰えないから自然回復で回して適当に報酬もらうぐらいかな。
スタドリ消耗に合う報酬は29000〜32000ぐらいまでか。
155 :
2017/04/22(土) 10:47:37.94 ID:P/213VJZ0
まあ無課金の時点でやめても何ら問題ないしイライラしてるくらいならやめた方がいいんじゃね 運営に迷惑もかからないし
156 :
2017/04/22(土) 11:14:28.81 ID:VAq+3gIW0
他ゲーも忙しいから盛大に漏らしながら回復スタミナ消化するのが精一杯だわ
ダジャレアイテム3500?ぐらい貯まってて10万位とか酷い順位になってる
157 :
2017/04/22(土) 11:37:45.11 ID:gWW0ewCWM
イベント中はずっとぴにゃリクで回すつもりだけど、ピンクぴにゃからST出てくれるかな・・・
今のところは黒ぴにゃ4回出ておはぎ1ベテトレ1マストレ2
158 :
2017/04/22(土) 11:40:38.77 ID:V840E7w+0
いつも20000目指してるけど、今回いそがしくて半分のペースなのに
順位が意外と普通? かなり人減ったのかな

いつもの点数書いてくれる人来てないね
159 :
2017/04/22(土) 11:43:27.11 ID:JPO3x9xH0
俺は、ぴにゃなんぞ期待しない派で
移動中用に簡単な曲(とどけアイドル等)家ではもうちょっと難易度の高いLv25群をひたすら
同じ曲を狙いつつ100回達成250石を稼いだり
フルコンいけそうな曲でやはり50石を稼いだり
未特訓アイドル枠を1つ作って特訓で50石稼いだり
ファン2万人行ってない&コミュが残ってるアイドルを探して入れてやはり25石を稼いだり
特技のブレによってはPRPが上がりそうな曲をやったり

・・・してる

あんまりそこまで詰め詰めしてない人が大半か
160 :
2017/04/22(土) 11:49:05.75 ID:DIaH8EZUa
無課金だし石が欲しいならアタポン20000位以内目指しても良いと思うが
スタドリはマニーショップの改良で気にならないし(ライブすればドレスや靴、ティアラなどが入手出来る→売ってスタドリ購入)

更に大量に余ってるアイテム交換したり売ったりして期間限定品を購入すればすぐに追いつける(一番の問題は時間の有無と何度もやると確実に神経疲労するが)

効率はともかく時間を石に変換する感じで(10000位以内ならマストレ3枚になるし)
161 :
2017/04/22(土) 12:01:57.32 ID:VAq+3gIW0
2万位なんて目指さなくてもナメプで余裕でしょ
アタポンだからだけど
でも4倍界王拳連打だとMAS30回石逃しそうかなぁ
162 :
2017/04/22(土) 12:04:37.85 ID:VIE3v4wB0
2倍4倍で手抜けるアタポンよりもGrooveのときに不人気キャラが来てほしい
163 :
2017/04/22(土) 12:05:30.13 ID:V840E7w+0
おっと、20000位じゃなくて20000pt
164 :
2017/04/22(土) 12:09:24.59 ID:57PfWlim0
>>162
Grooveはテコ入れしないのかねぇ
20000での救済は来たけどそれでも周回キツイ
165 :
2017/04/22(土) 12:10:54.36 ID:op7SIyOf0
>>158
中日と最終日しか来ないやん
166 :
2017/04/22(土) 12:21:50.40 ID:OYlrTTQWa
今回の曲は毎日ちまちまやるよりポイント貯めこんで連続でプレイする方がフルコン取れそうな気がしたから
ポイントにあまり手を付けてない
167 :
2017/04/22(土) 12:33:29.38 ID:EzVjvTVE0
Groove短期決戦(6〜7日間)にしないのかな
あとヴァルキュリアみたいなボーダー25000超えは勘弁してくれ
168 :
2017/04/22(土) 12:59:46.59 ID:57PfWlim0
27以上でなくできたり、2曲+課題曲にするだけでも結構違うと思うんだけどな
ヴァルキュリアは軽くトラウマです・・
169 :
2017/04/22(土) 13:42:51.05 ID:xOdjwQSr0
ptでアイドル貰えるヌルゲーになったからもうボーダー上がる事はないだろうな。人気アイドル来た時に2000位ボーダーが跳ね上がるくらい
170 :
2017/04/22(土) 14:32:05.30 ID:YgvnxMHKM
アタポンptランキング報酬のSRをスタラン1ずつバラでくれればなぁ。
>>166
俺もそう思ってひたすら貯めてたんだが3回目であっさりmasterフルコンしてしまったので消化が面倒になってしまった。
倍率ドンは勿体ないからなるべくしたくないし。
171 :
2017/04/22(土) 14:34:29.24 ID:57PfWlim0
初期からやっててまだGrooveの6万ボーダーを競う元気がある人はすごいと思うな
個人的に
172 :
2017/04/22(土) 14:37:06.93 ID:YgvnxMHKM
もし2000位以内の賞品にスカチケ付いたらボーダーどれぐらい上がるんだろ
173 :
2017/04/22(土) 14:52:45.85 ID:2YLoYsb+0
手遅れだが上位報酬はイベント専用衣装にすればよかったと思うね
174 :
2017/04/22(土) 15:02:03.56 ID:6lCDJh/m0
衣装やSSRが報酬だったら地獄だろうな
175 :
2017/04/22(土) 15:06:17.14 ID:9Ya2MUzE0
それやると課金はするけど下手な人らのモチベが下がっていなくなるリスクあるんじゃね

SRスカチケでも付けてくれれば毎朝出勤前に早起きして頑張りそうだわ
176 :
2017/04/22(土) 15:07:05.22 ID:mLD936xmr
スコアランクならともかくptランキングなら上手い下手は誤差だろ
177 :
2017/04/22(土) 15:19:00.76 ID:P2ZUTD8c0
今回のmasフルコンはマジで簡単だが
後半のジグザグがエンゲル式だったら難易度が跳ね上がってたな
178 :
2017/04/22(土) 15:20:26.82 ID:zfFPrn/70
やっぱり恒常ぽよ来たか
衣装露出度高めでイイね
それはそれとしてディマーの不具合修正はよ
179 :
2017/04/22(土) 15:26:21.56 ID:k8PsGJkpp
>>175
むしろ音ゲーのスキルなんて関係なくなってどれだけの時間に石割れるかのモバマスみたいになるから無課金が死ぬ
180 :
2017/04/22(土) 15:43:59.81 ID:IyiPgIG60
拓海復刻まだか
181 :
2017/04/22(土) 15:48:18.80 ID:srqkRUrK0
N一括移籍機能欲しいなぁ
182 :
2017/04/22(土) 16:28:25.22 ID:yZITWsYm0
沙紀Pぼく、この日のために貯めた石で無事沙紀ゲット
星15にするための課金思案中
でもメインはモバだからやめといた方がいいかね…
183 :
2017/04/22(土) 17:01:43.52 ID:IST50HpI0
10連を40回ぐらいやらんといかんと思うが
10万ジュエル用意できるなら
184 :
2017/04/22(土) 17:03:20.09 ID:zfFPrn/70
>>182
900回程引けば約80%の確率で15枚集まるらしいゾ
185 :
2017/04/22(土) 17:07:14.07 ID:zfFPrn/70
あ、SR確定枠あるからもっと少なくて済むのか
186 :
2017/04/22(土) 17:13:15.44 ID:yZITWsYm0
やっぱまだ無課金でいくわ
モバリミテッド枠もいずれ来るはずだから余力残しておきたい
デレステだと他ならぬ沙紀のために金を出してるんだぞと伝わりにくいしな
187 :
2017/04/22(土) 17:15:09.22 ID:k8PsGJkpp
こっちのガシャ回すよりぷちコレ頑張ってとしか言えない
188 :
2017/04/22(土) 17:22:33.48 ID:VAq+3gIW0
>>181
もう新規N増えないから自動移籍でいいよ
189 :
2017/04/22(土) 17:33:43.79 ID:zeCbki+0M
>>175
限定SRだけなら自然回復分で適当にやるだけでも貰えちゃうからな。
恒常SSRはやりすぎだが恒常SRがお迎えできるならモチベも変わってくるわな。
190 :
2017/04/22(土) 17:42:55.83 ID:elr9B+GB0
沙紀くんだっていつSSR来てもおかしくないからなぁ
声なしでもばんばん来るようになってきたからあずきPのおれとしてももうフェスで豪快に石消費できんわ
まぁ最悪はスカチケ購入で乗り切るつもりだけど
191 :
2017/04/22(土) 19:05:17.35 ID:n3At8kQZ0
松永涼のユニフォームの番号が47だから
なぜ?と思ったらシングルのNo.だったのね
192 :
2017/04/22(土) 19:31:21.45 ID:sg58EM9R0
なんで星15よ、そこは20でしょ、いっちゃいなよ。
193 :
2017/04/22(土) 19:47:47.96 ID:HGfnuGib0
千佳ちゃんのSSR来たら裏切り者になるかもしれない
194 :
2017/04/22(土) 20:51:25.08 ID:kBMm14QB0
フジリナのSSRの露出が高い衣装がやばいガシャしそう
195 :
2017/04/22(土) 20:59:38.66 ID:nxyCoVyd0
露出に加えてペイントだもん、つい10連しちゃったぽよよ
196 :
2017/04/22(土) 21:39:55.35 ID:rtMX+p8rp
イベ曲masを9回目にしてフルコン出来たー!

てかイベント中にイベ曲フルコン出来たの初だわ
197 :
2017/04/22(土) 21:45:04.18 ID:1EQQDZsB0
俺にはmas+は厳しいからmasとproで30石稼ぎやってるけど、今回のpro譜面は辛い
実際少し長いみたいだけど、同じ様な譜面が延々続くから、最後15秒くらいは「まだかよ…」ってなる
198 :
2017/04/22(土) 22:07:51.88 ID:E+uTTnI5a
メイン垢がまるでSSR引けなかったから別垢でやり直したけど遂に確変来たでおい
http://i.imgur.com/JSJoWsT.jpg
199 :
2017/04/22(土) 22:18:59.43 ID:A6hndt2F0
これはすごい
200 :
2017/04/22(土) 23:31:47.79 ID:dMgfqEjv0
りな我慢出来ずに10連してしまったわまた石貯めないと
201 :
2017/04/23(日) 00:00:46.60 ID:7OMCWtnB0
>>198
SRも未入手ばっかなのもいいな
202 :
2017/04/23(日) 00:06:00.07 ID:bZR2qNrX0
ということで中日なので来ました、よろしくおねがいします

イベント「Nocturne」 from 346Pro IDOL selection vol.1
  2017/04/19(水) 15:00 〜 2017/04/26(水) 20:59 (174h)

   日時   │        ポイント        |    ハイスコア
          |. . 2001 10001 20001 60001 12万1|  . 5001 . .10001 . 40001
―――――――――――――――――――――――――――――――――
04/20 00:00|. . 4726 . 2538 . 1918 . 1085 . . 581|1055623 . 979922 . 777593
04/21 00:00|. 10283 . 5667 . 4476 . 2528 . 1344|1111114 1049722 . 854412
04/22 00:00|. 14953 . 8623 . 6816 . 3860 . 2094|1128165 1072329 . 885775
04/23 00:00|. 20458 11846 . 9625 . 5474 . 2974|1142764 1090302 . 913666

――――――― 同タイプ前イベント 「∀NSWER」 (174h) ―――――――――
03/25 00:00|. 22790 12213 10110 . 5794 . 3197|1183024 1147848 . 971786 (4日目)
03/29 12:00|. 77131 30781 26504 20920 17994|1203447 1178133 1064428 (最終結果)
203 :
2017/04/23(日) 00:07:13.73 ID:7xU+hPEs0
>>198
好きな方を選ぶ↓

1. メインを捨ててサブアカで続ける
2. 両方のアカウントを両立する
204 :
2017/04/23(日) 00:18:25.25 ID:kEvwyyKy0
>>202
いつも乙です
205 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25c2-h8WN)
2017/04/23(日) 01:27:58.67 ID:t5aYn3v10
左右交互の連打とか同時押しの連打とか苦手。なんか練習方法ない?こっひの序盤とルナショの終盤で毎回途切れる。
206 :
2017/04/23(日) 02:31:22.21 ID:04GBp2dC0
>>205
練習方法:意識しないこと
苦手と思えば思うほど上手く叩けなくなるぞ
頭を真っ白にして手の力を抜いて目線を下げて
降ってきたノーツをそのまま叩く

物理的な練習法は机の上でトントンしろとしか言えん
徐々に早くしながら交互連打や同時連打していけばいい
207 :
2017/04/23(日) 02:54:02.54 ID:RpW0VLmad
イベントみんな好きな歌声だわ
特に奏の声好きだ
208 :
2017/04/23(日) 06:46:08.82 ID:QMLAzf2I0
イベ曲のイントロが何故か俺的に昔のシューティングゲームのBGMっぽく聞こえて困るん(´・ω・`)
209 :
2017/04/23(日) 11:48:18.87 ID:CxE42LqI0
おーい!お前ら生きてるか?
210 :
2017/04/23(日) 11:54:47.34 ID:FE8ymogA0
俺も、交互も含めて同一ノーツの連打は苦手だ
すぐタイミングがズレる
降ってきたノーツをそのまま叩く……ってのは、乱打なら出来るけど連打だと出来ないや
211 :
2017/04/23(日) 12:09:03.66 ID:rrAf/loJ0
フェスでSSRのCoばかり3人来たから今回初めて銅トロ目指している
MASで100万到達した!が、このまま逃げ切れないだろうな…
MAS+は全然繋がらない
212 :
2017/04/23(日) 13:49:48.56 ID:HE0BTZct0
100万ありゃ銅は余裕でしょ
213 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-h8WN)
2017/04/23(日) 15:22:01.96 ID:YeAq++ywr
>>206
自分親指なので親指での練習方法が知りたいです。
214 :
2017/04/23(日) 15:32:48.46 ID:Dwq8gMK+0
ヘドバンする。
215 :
2017/04/23(日) 17:09:33.37 ID:mew3bWLs0
>>213
親指派だけど、個人的には交互に手のひらをねじる力でやってるよ
親指は軽く固定するだけ

右手のひらをねじる力で右の親指を当てると、
左親指が自然と少し離れて、左手の中指がスマホの裏に押し付けられる
交互に左右の手のひらをねじると、私は綺麗に左右交互連打できる

スマホが少し揺れると思うけど、落とさないように
216 :
2017/04/23(日) 19:00:03.13 ID:04GBp2dC0
>>213
親指はむーりぃー
でも苦手意識をかき消す努力をすれば少しは指が動くと思う。これは共通だと思うぜ
個人的に緊張したらたいていNBMが発生してフルコンできない
だから煩悩を捨て、目線を下げてそのまま叩く

間隔狭いトリルや連打は見て叩くだけではリズム取りにくい
曲のリズムと指の感触(交互に叩けてる感触)に頼る
こういった意識を変える事で2ヶ月強程でLv25の9割、lv26の2割フルコンできた

ぶっちゃけ練習アプリの効果がでかかった。特に始めた初期
217 :
2017/04/23(日) 19:00:48.81 ID:OpOG1Rqxd
>>213
同じく親指で、同時連打も今回のmaster+みたいになってくるとどんどんズレていくから気持ちは分かる
左右交互なら指よりもスマホを動かすと楽に取れるようになるかも。咲いてJewelのmaster+にあったトリルはこれでなんとか取れた
同時連打については逆にスマホを意地でも動かさないようにするといい。手で持ってるとスマホは固定されてないからどうしても上下に動いちゃう。そのせいで左右のタップタイミングにズレが出てるんだと思うから、これを少しでも無くせるようになれば変わるんじゃないかな
長くなってスマン
218 :
2017/04/23(日) 19:01:48.82 ID:j762AMPva
いやタカタカはリズム意識しないとダメだろ
219 :
2017/04/23(日) 19:23:37.78 ID:G5P3Mo0ma
連打は速度上げれば間隔開くからタイミングが理解しやすい
タイミング覚えたら自分の好きな速度に戻しても連打できるようになってる

って自分はやってる
220 :
2017/04/23(日) 19:30:49.35 ID:cjfVgKX70
速度は見える人見えない人いるからなあ。
一回だけ試す価値はあるだろうけど
根本的には4分8分16分の均等分解能力を養う感じ

16分交互連打の表拍側はそれ単体できちんと8分連打になっているかどうか。とかね。
221 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4dc2-h8WN)
2017/04/23(日) 19:49:18.00 ID:QryF3Utv0
>>215~>>220
ありがとう。色々殺ってみます。
222 :
2017/04/23(日) 19:50:53.04 ID:FE8ymogA0
(交互)連打はリズム感だと思うわ
masでミスらない箇所が、proで簡単な4分連打になってるとミスるとかもある
223 :
2017/04/23(日) 20:48:11.87 ID:d5qxusUGp
殺りすぎにはご注意
224 :
2017/04/23(日) 20:59:21.28 ID:oTB046MH0
NtYは割と好きでフルコンも結構取れてる印象だったのにフルコン石貰えたってのは今までグルーブとかのイベ中だけフルコン出来てたのか

そして今見たらフルコン余裕と思ってた明日また会えるよねがコンボBだった何故
そして改めてやるとミスるのは何故
225 :
2017/04/23(日) 21:13:34.99 ID:xp0MTJdQ0
マスプラあと一歩でフルコン&金トロ圏内に行けそうで今回モチベ高いわ
飾りでしかないけど2度目の金トロ欲しい
226 :
2017/04/23(日) 21:16:14.53 ID:Le194Gja0
コンボS埋まったからピニャ回してるけどスコアSの取り逃しがかなりあってジュエルうまうま
227 :
2017/04/23(日) 21:16:14.66 ID:kEvwyyKy0
ぴにゃリクやってるとフルコン済みのつもりだった曲で石貰えたり逆のパターンで肩透かしくらったりする事がちょくちょく有るな
開始前に達成報酬一覧画面を確認出来ないのは地味に不便だわ
228 :
2017/04/23(日) 21:21:35.23 ID:zYb7twF+0
今回Ptがあまり伸びていないけど、4倍消費追い上げがあるんだろうな
229 :
2017/04/23(日) 21:23:18.48 ID:Z/xXmVFgM
イベ曲のイントロ部分mas+よりmasのほうがムズいでこぜーますよ
親指だと5と1-3のダンベルの組み合わせが間に合わずにnicebadになる
オバロで無理矢理繋いでフルコンしたけどなんやねんあの配置
230 :
2017/04/23(日) 21:29:48.80 ID:04GBp2dC0
>>229
4本スタイルでもイントロにはものすごく乱された
目線下めにしてちゃんと見て叩く意識したらなんとか通った
231 :
2017/04/23(日) 21:30:20.20 ID:EeoFTGFH0
やっとこマス+フルコンできたってのに銀トロボーダーが遥かに遠くに行ってたわ
保険でSRのオバロなんか使ってちゃ駄目だなこれは
232 :
2017/04/23(日) 21:50:24.92 ID:QMLAzf2I0
銀ダメぽい(´・ω・`)
マスプラはもっとむーりぃー
http://imgur.com/b5BJfLG.jpg
233 :
2017/04/24(月) 00:05:15.34 ID:4GDKznR1a
イベmas頑張りきって98万点が限界
今ちょうど3万位
銅トロとれるかな...
234 :
2017/04/24(月) 00:48:35.31 ID:og08EUa+0
mas108万 → mas+117万
特化揃ってないトリコじゃ金トロ届かないっぽい
235 :
2017/04/24(月) 02:38:40.74 ID:8wWAAygFd
うっかり7.0にしちまった
音とアイコンのズレがひどい
フルコンムリかも
236 :
2017/04/24(月) 03:31:08.03 ID:dAmMqo8s0
トリコviにブースト奏入れたら超上振れで126万とかすげースコア出た
237 :
2017/04/24(月) 06:09:38.53 ID:tXQhUI8a0
>>235
タップ音切らないとゲームにならない…切ってら切ったでそれまでタップ音有りでやってると、慣れるまでズレてんのか否かすら判別できないんだが(´・ω・`)
238 :
2017/04/24(月) 07:08:57.99 ID:kTLTt8jm0
自分はむしろ7.0にしてからタップ音消さなくて良くなったくらい(タイミング調整は相変わらず19とか)
239 :
2017/04/24(月) 13:48:06.26 ID:8wWAAygFd
>>237
>>238
アイコンが曲より先に終わってたけどタップ音消したら良くなった
確かに音が無いと判別出来ずミスる
タイミング調整は20〜25
240 :
2017/04/24(月) 16:10:55.54 ID:tXQhUI8a0
auのZ5(sov32だっけか)で泥6まではタップ音ありの18〜20、今は泥7でタップ音無しの21前後だな。未だ慣れなくてモヤモヤするw

あとホントどうでもいいんだが、ノクターンmasの終盤45往復フリック地帯2ヶ所って、ずーっと往復してると繋がるんだな…まあ前半部は逆に難易度上がるが(´・ω・`)
241 :
2017/04/24(月) 19:11:40.76 ID:WMGTmrQuM
純情Mas+一発で繋がってしもうた
242 :
2017/04/24(月) 19:55:26.14 ID:g25LUcUMd
ぴにゃ651回目にしてやっと赤出た
STトレだった
0.15%か…
243 :
2017/04/24(月) 20:40:06.50 ID:A5Ki2g/x0
今回も一応3万まで走るつもりでスタドリ飲んでたけど目が痛くなってきた
今回の曲は3D標準でやるとあまり目に優しくないな
244 :
2017/04/24(月) 20:57:19.95 ID:VwVdEfejd
もうやりたい曲やらなきゃモチベ続かないからピニャは捨てた
245 :
2017/04/24(月) 21:10:59.71 ID:997ofGT+0
ピンポイント補強出来るスカチケを短いスパンで配ってる影響でトロフィーボーダーインフレしまくってるな
246 :
2017/04/24(月) 21:20:22.29 ID:WMGTmrQuM
マスプラ配信曲数落としても良いから一週間ごとにアルバム移動してくれないかな
247 :
2017/04/24(月) 21:40:10.34 ID:AgjgrQbA0
泥での今回のアプデ後、恒例のタイミング調整やったらタップが無反応になってた
アプリ再起動で直るけど

異なる端末、バージョンで同じ症状出た
248 :
2017/04/24(月) 22:18:32.10 ID:zwInDzuz0
始めて1年くらいなのに、未だにMASフルコン1曲も出来なくて辛いと言うか情けない…

他の音ゲーアプリ(deemoとか)だと、
同じかそれよか上の難易度でもフルコン出来てるんだけどな
「スタミナ性だから何回も粘着しづらい!」と思うと緊張して、
簡単なとこで1nice・1missしたりしてメンタル弱すぎてウボァー
ノクタンも1missでフルコン出来てない
249 :
2017/04/24(月) 22:29:52.38 ID:Oids4Aqaa
回復、判定強化、コンボ継続、オーバーロードでやればいいじゃないの
一度フルコンできれば憑き物も取れて補助なしでもフルコンできるようになるよ
250 :
2017/04/24(月) 22:49:30.09 ID:M335rTS70
やっとノクターンフルコンできた
同時押し右フリックとトリルの混合のところが鬼門だったわ
間に合ってよかった
251 :
2017/04/24(月) 22:57:22.75 ID:0Z247wyz0
いくらフルコンしても96万くらいで打ち止めだわ
初トロフィーいけるかと思ったけど既に闇に飲まれそう
252 :
2017/04/24(月) 22:58:08.52 ID:tXQhUI8a0
アプデ来たがヌガータップ音問題は解決せずか。つらたん

>>248
ノクターンのmasがワンミスなら、そのうちモリモリフルコン増えていくよ、たぶん(´・ω・`)

上で出てる通り判定強化系でフルコンする事自体に慣れるのもアリっちゃアリだと思う
253 :
2017/04/24(月) 23:03:01.52 ID:VjPBI0Yn0
ここで言うフルコンってmasのこと?
254 :
2017/04/24(月) 23:03:43.02 ID:F/wxqCfq0
いや最高難易度の事だろ普通に+だよ
255 :
2017/04/24(月) 23:10:22.82 ID:VjPBI0Yn0
+のことなのか
400日以上やってようやくmasに手を出し始めた俺には縁のない世界だった
256 :
2017/04/24(月) 23:13:41.02 ID:bxYMmy+ca
それはさすがに遅すぎる気が…いや人それぞれだけども
257 :
2017/04/24(月) 23:19:04.63 ID:9xY7H53ba
2Dの一番軽い設定でiPhone6sだけど
必ず1、2回はカクつくからプロですらフルコンが難しい
258 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKe1-Yh6K)
2017/04/24(月) 23:20:27.37 ID:uwa8HOZTK
若い子や音ゲー慣れてる人はmas+余裕なんだろうな…
おっさんには☆29以上は手が追いつかん。。
259 :
2017/04/24(月) 23:22:53.10 ID:bjyZB1AX0
PROで満足しちゃってると全然上手くならんからねぇ
MAS、MAS+の楽しさに慣れちゃうともうPROとか戻れないわ
260 :
2017/04/24(月) 23:27:35.44 ID:VjPBI0Yn0
画面上に表示されるノーツの数が多くなるととたんにカクつきまくってゲームにならんかったNEXUS7(2012)から最近TS508FAMに買い替えてようやくproをあと数曲を残してフルコンできた状態なんです
で、masに手を出し始めた所
masのノーツ数でもスムーズに(しかも3D標準で)動くのに見惚れてミス連発という体たらく
261 :
2017/04/24(月) 23:27:59.97 ID:1XV4tB+u0
最近イヤホン付けると音ズレが起こるって分かって凹んだ

こいかぜ投票してきます
262 :
2017/04/24(月) 23:33:36.11 ID:S7avyNyx0
>>248
フルコンしなきゃって意気込んでやるよりも他の考え事しながらやってたらフルコンできちゃったってことが何度もある
263 :
2017/04/24(月) 23:38:06.21 ID:AgjgrQbA0
>>260
Nexus7はアカンでしょ
低画質ライブ画面だし同時押しノーツが出ただけで処理落ちした記憶が
264 :
2017/04/24(月) 23:38:56.40 ID:1XV4tB+u0
>>263
(2013)なら問題なかったよ。
265 :
2017/04/24(月) 23:40:00.95 ID:VwVdEfejd
Bluetoothの無線イヤホンだと他のアプリと比べても音ズレが半端なかったけど有線のイヤホンはほとんど違和感なく遊べてる
端末依存だろうな
266 :
2017/04/24(月) 23:40:28.45 ID:BesFD2uoa
>>259
PROはPROで楽しいぞ
マスプラのあとに気分転換とかにね
267 :
2017/04/24(月) 23:43:26.38 ID:AgjgrQbA0
>>264
>>260と同じく2012
端末解像度がオリジナルの画像データに近いせいか
あまりボヤけがないのは良いけど
268 :
2017/04/25(火) 00:00:05.94 ID:IeFImQxh0
うちの2012では同時押しで処理落ちはなかったけど同時押しのどっちかが反応してくれずにmissになることは多かった
あと連打とかジグザグフリックが多いと反応してくれないとか
もちろん最軽量設定で

それを考えると端末でストレス無くMV見れることがすごい嬉しい
88KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: