【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part846 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして、3行になるようにしてください。

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式      http://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter http://twitter.com/FE_Heroes_JP

次スレは基本>>700が宣言してから立てましょう。
立てられない場合はスレタイとテンプレを貼り、未来レス番を指名してください。
>>700が踏み逃げした場合は>>800が宣言して、同様に指名を行ってください。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>800が宣言をしてスレ立てをしましょう。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。
次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

■関連スレ
ファイアーエムブレム ヒーローズ 個体値(個性値)収集スレ Part5
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1489711549/

【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 初心者質問スレ Part.6
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491641432/

■前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part844(本当は845)
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492395114/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

奥義 月虹   ★4パオラ・オーディン
奥義 月光   ★4フレデリク・カチュア
奥義 緋炎    ★4チキ大人・ルフレ♂
奥義 氷蒼   ★4シャニー・ゼロ
補助 献身   ★3フロリーナ
補助 相川援助 ★3マシュー・ドニ・セツナ
補助 引き戻し ★3バーツ・ルーナ
補助 入れ替え ★3ツバキ・ソール
補助 回り込み ★3セルジュ・マルス・エイリーク
A 遠距離反撃 ★5ヘクトル
A 近距離反撃 ★5タクミ
A スヴェルの盾★4シーマ※アーマーのみ
A アイオテの盾★4ミシェイル※飛行のみ
A 死線3 ★5カザハナ・ミネルバ・ジャファル
A 獅子奮迅3  ★4ヒナタ
A 相性激化3  ★4ロイ
A 鬼神の一撃3 ★4クレイン
A 飛燕の一撃3 ★4フロリーナ・サーリャ
A 金剛の一撃3 ★4カチュア
A 明鏡の一撃3 ★4ゼロ
B 攻撃封じ3  ★4ジョルジュ
B 速さ封じ3  ★4ヴィオール
B 守備封じ3  ★4オボロ
B 魔防封じ3  ★4レイ
B 剣殺し3    ★4アベル
B 槍殺し3   ★4ナーシェン
B 斧殺し3    ★4ラズワルド
B 暗器殺し3  ★4カゲロウ
B 弓殺し3   ★4セツナ
B 赤魔殺し3  ★4オーディン
B 青魔殺し3  ★4ルフレ♀
B 緑魔殺し3  ★4ヘンリー
B 待ち伏せ3  ★4ロンクー・ラインハルト
B 切り返し3  ★5レオン・ツバキ・クレイン
B 攻め立て3  ★4シャニー
B 差し違え3  ★4バアトル
B 守備隊形3  ★4エルフィ※アーマーのみ
B 蛇毒3    ★4サイゾウ
B 回復3    ★4ファ
B ご奉仕の喜び3★5リフ・エリーゼ
B すり抜け3  ★4ガイア
B 進軍阻止3  ★4カザハナ
B 救援の行路3 ★4カイン
B 離脱の行路3 ★4セシリア
B 叩き込み ★3バーツ・オリヴィエ
B 引き込み  ★3ドニ・ウェンディ
B 切り込み  ★3ベルカ・ドーガ
C 生の息吹3  ★4フェリシア
C 死の吐息3  ★4カミラ
C 攻撃の威嚇3 ★4ホークアイ
C 速さの威嚇3 ★4ルーナ
C 守備の威嚇3 ★4ピエリ
C 魔防の威嚇3 ★4ノノ
C 攻撃の鼓舞3 ★4オリヴィエ・カムイ♀そ
C 速さの鼓舞3 ★4エイリーク・マシュー
C 守備の鼓舞3 ★4フレデリク
C 魔防の鼓舞3 ★4ソフィーヤ
C 攻撃の紋章3 ★4バーツ
C 速さの紋章3 ★4マルス
C 守備の紋章3 ★4ソワレ・ルフレ♂

ng推奨キチガイ
バットンキン MMe3-7AK3 [153.233.156.172]

ファニングたそ〜

5名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-dxMu [49.97.103.130])2017/04/17(月) 18:02:22.62ID:0C2osI8md
たそ〜

エフィたそはクレインゴードンと攻撃1しか違わない
クレインより遅いけどHP守魔全部勝ってるしゴードンは防御型だから差別化出来てる
今すぐガチャを引いてエフィたそをすこれ

ファやニニアンの時は可愛いって感情だけだったのに
ノノの時にロリコンだったと気付かされた…泣きたい

聖戦ガイジの軍靴聞こえてくる、来ない?

ファおじ〜

>>6
すまんゴードンの方がかわいいから無いわ

11名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)2017/04/17(月) 18:03:32.53ID:sFQiUlBQ0
エフィは功↓個体だから将来継承行き棚

ファたそをドラゴンキラーで試し斬りしたいからはよ

ルキナ声キモ過ぎワロタ
死んどけ

強いとか弱いとか知らんわ
可愛ければいい
イシュタル欲しいけど早く蒼炎だしてやれよなw
なんではぶられてんの

かつてファだった肉片たそ〜

うー!

>>8
馬ゲーですので

http://i.imgur.com/PaQtP7b.jpg
エフィたそ〜

月曜なのにイベント無しかーい

蒼炎はやってなくとも課金エサになりそうな可愛いキャラ多いと思う

>>18
戦う気ゼロの服装すきだよ

>>8
騎馬ゲー舐めんな!

リンちゃん撫でたいからif仕様で烈火リメイクして

あっ新スレ!ぅわ〜い!

>>19
ありがたく飛行ミッションやっとけ
参加できないならガチャってこい

ほらイベント盛りだくさん

飛行ミッションオーブ4個w
ケチブレムwwwwwwwwww

エフィに鬼神3つける価値ある?

28名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2344-HE/W [131.147.23.186])2017/04/17(月) 18:05:21.18ID:qNQsvCZD0
エフィさんノーブラ説

ドニ「貴族的にね」

30名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-Qdgp [49.98.10.180])2017/04/17(月) 18:05:30.44ID:u9INXICTd
>>6
魔防型のゴードンだと思うと強いよな

>>27
ないあるよ

>>23
四半期内に人気投票ifが出るやろ

33名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d6c-aVrq [124.140.193.253])2017/04/17(月) 18:06:19.90ID:pasJiQMj0
ロディとルークはまだか?

赤髪の幼馴染か、お転婆の貴族娘か、お淑やかな修道女か、鬼嫁の女騎士か、ポニテの僕っ子か

選べる彼女は一人だけ、ファイアーエムブレムエコーズ今週発売

このゲームは星5まで育ても、どんなキャラでも「○○入れときゃいいや」ってなるからなあ
他のソシャゲだと99.9%のキャラが「このキャラはゴミだけど□□に特化してるから組み込もう!」ってなるから、そこが大きな違い

やったべ。投稿者:変態糞村人

聖戦は絵師に恵まれてるよ
ユリアも原作とは全然違うけど、儚い感じが可愛くてすごく好き

烈火はニノとニニアンだけが救い

テリウス勢はイラスト全とっかえのためにリリースが遅れてるのだと信じたい
エコーズ儚い悪くはなかったからやればできるはず
頼むよ運営!ミストとワユを首長族にしたらマジで課金やめるからな!

ようやくゴードンきゅんより可愛い弓兵が出てきた感じ

39名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.251.250.3])2017/04/17(月) 18:07:07.30ID:H3w3bTjZa
一歩づつ行くぞ…

>>26
同じこと15回やらせて10オーブより良心的だろwwwwwww

41名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-eMH/ [106.132.207.223])2017/04/17(月) 18:07:15.30ID:fRwzg0Zua
星3だけどパオラエスト攻撃↑HP↓いるから育ててみるかな

今後はヴェロニカの「あなた暗器の才能あると思うわ、使ってみて」みたいな投げやり提案が増えてくるんだろうか

回転王対抗ピックアップには
主人公のロイは勿論出るよな!?

エフィ踊り子で二回攻撃して攻撃封じを2体に打ち込めばワンチャン無いな

45名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-2cSe [221.40.200.138])2017/04/17(月) 18:07:39.07ID:dHTsxXSO0
マニキって明日から?

デニングたそ^〜

47名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM03-mLj8 [49.239.64.148])2017/04/17(月) 18:07:55.53ID:SOH1VzsaM
ワイ、エフィ一点狙いでブン回すも悲しみのエクラになる
http://i.imgur.com/eWKLBNI.jpg

48名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd63-2/FD [60.34.42.248])2017/04/17(月) 18:08:07.94ID:rhU9fyj20
>>34
あれ?

>>37
あのユリアのどこがいいの?

>>38
浮気もの

個人的に偉大なFEはトラキアと蒼炎
トラキアは加賀ブレムな運要素を入れたりしたが、あの時のチャレンジがなければ今のFEのゲーム性はできてない
蒼炎は回避よりも受けが見直されて、今のFEのベースになった転換期
後世界観やストーリーも異質だがよく練られていて、暁以降の新作ないのが残念でならない

そういえばアプデなかったからリークもなしか

>>51
今のFEのすべてのベースは聖戦だぞ

>>47
さいかわゲットおめ

55名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc1-Qdgp [106.73.149.0])2017/04/17(月) 18:09:20.03ID:7cnXRjxZH
>>47
おうエリーゼやるからサクラくれ

サクラと子作りしたい
絶対尽くしてくれるタイプだよな

>>35
むしろ他こそ大半がただのゴミで、ゴミのごく一部が特化次第で使える程度だと思うが

まあGBAシリーズの親がトラキアなのは間違いないな

59名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-K/04 [106.133.136.99])2017/04/17(月) 18:09:53.62ID:RTxfbMvGa
ゼロのボイス聴いてると股間が熱くなってくるンゴねぇ

60名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM91-FXCn [210.142.95.75])2017/04/17(月) 18:09:56.01ID:5UNoBe2jM
スマブラ組でもマルスよりロイきゅんの方が人気あるんだよな
シコ度の違いか?

そもそもショタ可愛い方向ならゴードンでなくライアンでやるべきなんだよなあ

62名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 053c-VSqr [218.221.210.114])2017/04/17(月) 18:10:10.67ID:33j4vgtu0
やることないなこのクソゲ

63名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMe3-Exxo [153.234.249.187])2017/04/17(月) 18:10:16.23ID:cvgigobrM
>>47
絵↑個体だから当たりだぞ

>>62
英雄値ハムがあるじゃろ


>>53
騎馬ゲーでもない
map継続でもない
ダブルとかいう糞システムまである
武器壊れないまである(echo系譜

どこをどう見たらそんなエアプな発言できるのか池沼やん

>>47
リブローたそ〜

>>53
うわぁ…

下手すると外伝以上に本流から切り離されてるぞ
トラキアすら本流に戻す方向に修正されたのに

>>66
さんすくみ

70名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.251.250.3])2017/04/17(月) 18:11:29.23ID:H3w3bTjZa
>>47
オグマストップよりマシじゃないか

>>66
さんすくみ
カップリング

育ってる飛兵いないなー
パオラ引いたら絶対覚醒するんだー!とサービス開始日から思ってたのに
今まで一度も☆3も出ないとかこれもう奇跡

73名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fba6-oX0E [119.244.21.23])2017/04/17(月) 18:12:07.84ID:GFfI0qCX0
>>47
10凸してスキル継承して大英雄戦に挑むんだ

>>35
ツバキみたいな闘技場以外で使えるユニットはわりと多いだろ
ソシャゲなんて新ガチャでインフレ→最強ユニット数体揃えてない奴は負けみたいなのばっか

>>58
武器ぶんどり杖げー糞システムの親からアドバンスが産まれるのか

76名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd63-2/FD [60.34.42.248])2017/04/17(月) 18:12:30.09ID:rhU9fyj20
なおエコーズでは三竦みもカップリングも無くなった模様

原作に有って実装可能そうな要素ってあるんかいのう?

>>66
そのエセ猛虎弁みたいなの使うならなんJの方でやって欲しいかな、変なの湧きそうだし

>>65
この「うさぎアタック!」って声も野太いんだろ…?

80名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp39-Qdgp [126.205.211.172])2017/04/17(月) 18:13:18.30ID:5om7vIc3p
>>35
そんなことしとるのは最強目指してる廃課金様だけやで
大体は自分の好きなキャラ星5にして魔改造してる

>>77
cc

>>49
好みは分かれるかもね
イレースやリアーネがあの絵師ならフィットする気がする

>>42
ヴェロニカ「あなた、暗器の才能もないし…どうする?」
サザ「」

ゔざぎアダッグ!!!

スマホで封印烈火できるようになんねえかなあ

86名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.251.250.3])2017/04/17(月) 18:14:16.55ID:H3w3bTjZa
>>77
城にボス居て倒さないと永遠に敵が出でくるとかどうじゃろか?

87名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc1-Qdgp [106.73.149.0])2017/04/17(月) 18:14:27.73ID:7cnXRjxZH
>>85
操作性クソ悪そう

>>77
アイテムは出てきたからマスタープルフで職変更とかはありそう

エコーズのセリカ側は誰が実装されるかな?

セリカ
ジェニー
バルボ
レオ

とかかな

>>77
スターライト装備リフ

>>71
初代FEからあるんだなあ

92名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-2cSe [221.40.200.138])2017/04/17(月) 18:14:58.63ID:dHTsxXSO0
もうヒーラーはどんな武器でもスキルでも継承できるようにすれば使い道出来るよね

>>45
回転王だぞ
マニキは5月

>>77
CCってなんじゃい
>>86
楽しそう

スプリングハズカァム(ねっとり)

96名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMe3-Exxo [153.234.249.187])2017/04/17(月) 18:15:23.62ID:cvgigobrM
>>86
マップサイズいけるか?

CCは恐らく実装を想定してない

まずデフォがレベル40
そしてCCするならイラストをもうワンセット必要

98名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-eMH/ [106.132.207.223])2017/04/17(月) 18:15:45.48ID:fRwzg0Zua
>>77
Sスキル実装されたしブーツはくるだろ

>>91
無いんだよなぁ

>>79
マジで吐き気するよ音グロ

イースターを誰よりも楽しみにしてたのにイベントストーリーで省かれたアンナちゃん本当かわいそう

>>53
老害乙としか言えないわ

どっちかというと紋章の方がその後のベース感があるな

>>99
嘘つきだなあ

CC済みっぽいユニット多いし無いだろうなあ

武器錬成欲しい
固有スキル欲しい

ラグズのシステムはどうなるのか気になる
普通にマムクートと同じなのかな

>>98
ブーツって移動マスが増えるとか?与えちゃダメだろ...


109名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp39-Qdgp [126.205.211.172])2017/04/17(月) 18:17:15.33ID:5om7vIc3p
聖戦がその後に影響与えたのって三すくみだけじゃないの?

どうせCCしていないセリスなんてザコだし・・・

>>100
イラストレーター変わったんだから声も変えれば良かったのに…(暴論)

>>101
バニーもシャロンちゃんの話ばかりされて可哀想

うさぎアタックじゃなくてゴリラアタックと考えれば可愛く聞こえる

封印→紋章のコンパチ
聖魔→外伝要素混ぜてみました
覚醒if→聖戦の子世代取り入れました

実際のとここんなんやろw

今回はこれが限界だなー
てかレベッカいないとノーデス無理だわ・・・こいつ使いやすすぎ

http://gazo.shitao.info/r/i/20170417181422_000.png

116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b8e-Lld5 [121.86.24.52])2017/04/17(月) 18:17:51.29ID:b6OBzT810
>>97
黒幕っぽいのも示唆されてたし本編ストーリーもどこかで追加するだろ
その時にレベルキャップのCCも解放するんじゃねぇか?
じゃないとハード以上のストーリーの大半がレベル40固定になっちまう

117名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-l3eK [182.250.241.70])2017/04/17(月) 18:17:53.91ID:GPho9cy2a
>>101
ウチじゃ全ての試合で活躍したから(震え声)

>>88
ソシャゲっぽい要素だね採用

ブーツっていうとキャラを先に思い浮かべる

>>99
エアプじゃん

5048で96位と危うかったので剣3本折って5074まで上げたら66位まで上がった これで何とか100位内キープできるかな

いや基本ベースは聖戦で間違いないよ
アーマー救済の為にマップ連結がなくなったのと、ソードマスターが最強過ぎてその後に後遺症のこしたので修正されたぐらい

123名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.251.250.3])2017/04/17(月) 18:18:25.56ID:H3w3bTjZa
>>96
そこなんだよね
マップもうちょい広ければいけそうなんだが

バニーシャロンが結局未実装で終わるのが一番解せない

CCってクラスチェンジの略称か

>>107
一個だけで、速↓とかのデメリットあればいいんじゃね

>>109
三すくみ
スキル
結婚・恋人システム
恋人支援効果
勇者武器

声優とかの詳しくないんだけど小林ゆうって人は他は実力がある人なの?
実力があって意図的にルキナがこれならもうルキナの一部として受け入れるしか無い気がする

SFC版紋章プレイして
三すくみあると勘違いしてる人けっこういるよね

>>115
その順位帯でもレベッカ採用なのか…
レベッカ強かったのか…

>>128
大体こんなもん

関係ないけどFEオンラインとか出たらかなりやってみたい
わいはヒーラー職やるで

>>98
詰め将棋感が更に加速するな

小林ゆうは少年声とかやったらすげえ上手い

>>129
しかもエアプ呼ばわりされるぜ

バミラって授乳手コキ似合いそうなキャラだな

137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd63-2/FD [60.34.42.248])2017/04/17(月) 18:20:10.28ID:rhU9fyj20
攻陣防陣突っ込んだらゲームバランスズタズタになってたのしそう

クラスチェンジで絵師も変えよう
で元のイラストと好きな方を選べるようにしよう

そしたらティアモ使うからさー
絵のせいでヒノカを食わせられないんだよー

>>128
日本代表FW

画伯はもうベテランだからな

セルジュは攻↑速↓と攻↑HP↓はどっち凸したらいい?勇者斧考えると速↓のほうがいい気もするが

>>128
声優界の飛び道具
男の娘の役がちらほら

143名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM91-FXCn [210.142.95.75])2017/04/17(月) 18:20:44.30ID:5UNoBe2jM
どうせヴェロちゃんが原作ラスボス級のやばい奴呼び出して命令に逆らわれてはわわしちゃうんでしょ
ノノしってるよ

>>132
パージとかサンスト持って砂芋やるわ

145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMe3-Exxo [153.234.249.187])2017/04/17(月) 18:20:49.82ID:cvgigobrM
普通だったらFehオリジナルをイベント仕様に一体は出すよなぁ

>>125
crowd controlかと思っちゃうよね

今更初へクトルきたんだけどへクトルってオススメの個体値って何?

明らかに大ボスに操られてるからどうせヴェロニカ仲間になるよ

なんで聖戦厨って押し並べてこんなキモいの

>>136
カミラカゲロウオロチの4P本にはお世話になった
陥没なのが得点高い

>>128
基本少年とか大人の女役かギャグキャラやる人だから
ルキナの場合は登場時は男装仮面キャラだし

>>135
なんで初代に支援ないの?エアプじゃん
URL見てないの?

エルフィ★4HP↑魔防↓
いくつか出た★5をリセットしつくしてやっとエルフィ出た(ただし★4
★5カミラとエルフィ★4が同時に出た時かなり震えたが固有守備↓でカミラも外れ個体でリセット
外れだろうとこの2体が同時に出たの残しておけばよかったか悔いる

アクアは出る気配がないしもうこのまま始めて道ながら★5出るの待ったほうがいいか
エルフィかサーリャでてくれないとモチベ的に始まらないゲームなんとかしてえ
もう始めちゃっていいすかパイセン達

154名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc1-Qdgp [106.73.149.0])2017/04/17(月) 18:21:49.37ID:7cnXRjxZH
>>128
キワモノキャラは大体任せればなんとかしてくれる便利屋

>>88
職変更はちびキャラとは言え別デザイン書き下ろさなきゃいけないからキツかろう

増援付きの防衛マップと、敗北時キャラ離脱の長期キャンペーンマップだっけ、予告されてるのは
個人的に、敗北時キャラ離脱するけど収容所マップクリアで救出可能みたいなモードは欲しい

>>128
ルキナは作中では当初、男装して仮面を被って男のように振る舞っていたからな
小林ゆうは中性的なキャラをやることがかなり多いから選ばれたのは不思議じゃない

新暗黒竜、新紋章プレイヤーと旧作プレイヤーの間にはマリアナ海溝より深い認識の差がある

バキナはふざけきれないルキナっぽさだと思ってる
楽しそうな顔と合わないけど

ヴェロニカはばいきんまんみたいなもんだろ
永遠のライバル

ザカリアとヴェロニカは案外早めに仲間になって
本当に悪いのは誰だー的なガーネフポジションが来るでしょ

ルキナそんな違和感あるか
それとも萌え豚に不評なだけ?

>>130
メチャクチャ強いってわけじゃないけど確実に仕事する感じ
速↑レベッカ出たら是非育ててみてくれ、おすすめ

163名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp39-Qdgp [126.205.211.172])2017/04/17(月) 18:22:14.92ID:5om7vIc3p
>>127
勇者武器入れるのはなんか違う気がするけどなるほどねぇ
スキルとかはちゃんと復活したの蒼炎からだし結構実験的な作品だったのかもね

>>115
合計何凸か教えて下さい

>>149
押し並べて ってどこの言葉?w

166名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.251.250.3])2017/04/17(月) 18:22:18.91ID:H3w3bTjZa
>>132
オンライン系は大体ヒーラーは重宝されるな
俺は爽快に騎馬で走りたい

>>141
勇者採用なら速さいらないからな
守備高いけど遅くて誰にでも追撃されるし、耐久あまり下げたくない

やることないブレムだから荒れブレムよ

>>147
反撃ワンパン広がる攻撃↑がベストやないかな

>>151
え?今も男装してるじゃないですか……?

小林ゆうはベテランだし小林ゆう自体は嫌いじゃないけど
ルキナには絶望的にあってないキャスティングした奴が悪

>>157
とりあえず戦闘のアニメーションが手抜きすぎだった
リメイクで劣化させてどうする

>>128
シュタゲのるか子とか可愛い声も出せるんだけどな

すまん聖戦は凡ゲー以上良ゲー未満だわ
突撃AIの敵多いし避けゲー前提の場面多過ぎるし神器の性能は救済措置にしても異常過ぎる
やればやるほどGBA作品の完成度を痛感するわ

>>147
凸出来るのか出来ないのか次第やぞ

>>147
守備と攻撃下がってなかった何でも変わらん

>>165
押し並べても知らないとかガチ底辺かよ

初代ってFC暗黒竜のことじゃないのかと

179名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-dxMu [49.97.103.130])2017/04/17(月) 18:23:34.05ID:0C2osI8md
>>124
来年来るぞ

>>153
本当に欲しいキャラの個体値だけは厳選しないと辛いぞ
10凸出来るくらい集めても理想引けないことなんて結構あるぞ

181名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM91-FXCn [210.142.95.75])2017/04/17(月) 18:23:38.74ID:5UNoBe2jM
CCシャイニングサクラたそ来るなら54円出す

>>173
だが男だ

下げキッズがちょこちょこ湧いてんなぁ、時間帯的に仕方ないけど

>>147
魔↑で緑魔殺し

185名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc1-Qdgp [106.73.149.0])2017/04/17(月) 18:23:53.58ID:7cnXRjxZH
>>170
えっ!?ルキナって男ですよね!?

覚醒やってればルキナの声に違和感はない、本来の主人公って意味でのヒロインキャラだし
覚醒やらず最初から女ヒロインキャラって目で見たら違和感覚える人もいるかもしれんがそんなのは知らん

今回も安定の500位だな前回よりスコア+200されただけで変動なし

あまりにも話進まなすぎるからね
水戸黄門かよ
水戸黄門エアプだが

ツチノコちゃん可愛かったな
ルキナは他に何が合うんだか知らねえ

このくだらねー流れ、糞アフィなのでシカトで
聖戦VSGBAみたいに持ってきたがってるぞ、100%アフィネタ

>>165
国語力↓かな?

ルキナの声を楽しめる余裕くらい持とうぜ

原作のルキナはどう見ても男にしか見えない顔だったから諦めろん

シーマの声はド下手すぎてびっくりしたよ

総合値関係ありありやったわ
うわ振れ厳選すりゃええかもだけど
アベレージが下がるから結局順位にドカンと響くわ

可能性1. アルフォンス「今まで騙していてすまない、エクラ。全ての黒幕は、僕だ」
可能性2. シャロン「ふっふっふ…!実は黒幕は私でした!」
可能性3. アンナ「いままでご苦労だったわね」

>>162
横からだけどスキル構成どうしてる?

論破されてなんかぶちぎれてるのいるやん可哀想

CVでキャラのイメージ崩れるって奴は音声オフでプレイすれば良いじゃない

>>115
コンスタントに726が出ないとそのスコアには行かないんだよね スキル見直してやり直してみるかな

201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd63-2/FD [60.34.42.248])2017/04/17(月) 18:25:47.47ID:rhU9fyj20
とりあえずBSアカネイア戦記をリアルタイム(再放送不可)でやった奴以外黙れ

>>132
何秒かごとに行動可みたいな感じで
リアルタイムで出来たら面白そうだなあ

203名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.251.250.3])2017/04/17(月) 18:25:54.85ID:H3w3bTjZa
>>188
ワロタ
俺も水戸黄門エアプだけど

覚醒の頃はここまで変じゃなかった記憶あるけど俺の気のせいなんだろうか
マルス仮面のときのが好きでそこまで使ってなかったから自信ないな

205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d6c-aVrq [124.140.193.253])2017/04/17(月) 18:26:00.21ID:pasJiQMj0
対立煽りやばない?

加賀時代って実験作ばっかですげえよな
今のFEもある意味チャレンジ精神に溢れてはいるけど

207名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc1-Qdgp [106.73.149.0])2017/04/17(月) 18:26:09.53ID:7cnXRjxZH
>>196
???「全部私の仕組んだことさ…貴族的に…ね?」

>>185
やだなあ、あれはあくまで男装ですよ
女だったらあんな胸が無いわけないじゃないですかぁ
生物としてあり得ないレベルですよあれは

ルキナ(CV:コブッシー

ルキナええやん

>>196
一番黒幕っぽいのはアンナさんだな、その手はジョーカーだと思うが
シャロンちゃんはかわいい
アルフォンスは無言で斬る

>>198
スマホアプリ板で猛虎弁とかキツいから止めて

>>202
星ドラみたいだな
結構疲れそう

飛行パ組んでなかったけど最強のお助けキャラナーシェンいたら修練9も余裕だったわ

>>174
ヌルゲーが好きって公言しているようなもんだぞ

聖戦来ないし、もう結構飽きてるけど、
やってないシリーズ作品やってみたいと思ったので、
その点ではこの作品は成功だったんじゃないかと思う

問題は、俺が気になる封印烈火はGBAなので中古屋は潤うが任天堂もISも潤わないってことだ
やっぱだめかもわからんね

おしなべて
押し並べて

おおー

>>196
運営が全て否定してってどっかの青山状態になっていく

シャロンは黒幕本人じゃなくて、黒幕にたぶらかされて裏切るイメージ

>>215
聖戦が一番のヌルゲーでしょ

>>208
リアル女は結構無乳もいるぞw

FEのRTSなんてlolみたいになるだけだろ

>>216
VCでやればええやん

アルフォンスなんてキャラいたっけか

225名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM91-FXCn [210.142.95.75])2017/04/17(月) 18:27:47.97ID:5UNoBe2jM
「ブラボーブラボー よく邪魔な皇女 ヴェロニカを倒してくれたフェー」

>>206
あの時代にあれだけ自分の特殊な趣味を盛り込んだものを任天堂から出すのは大変なことだったろう
それだけに敵も多かったと思うわ

>>180
エルフィの個体値には今のところこれが満足なんでしゅ
エルフィももう何回も★4出てるんですが生憎次に欲しいカミラが出てこなくて心ブレイクしますた\(^o^)/
明日にはカムイ女も出なくなるし、タイムリミット感がすごい

ゴリラ♀っておっぱいあるの?

>>196
シャロンちゃんはその場で叩かれて涙目になるパターン

どう考えても聖魔覚醒が一番ヌルい

>>165
レス乞食なの?

運命を変えまぁす!

>>220
セーブロードを何度もやり直したクチか

>>165
もうウンチできないねぇ

>>162
ありがとう、今ステータス改めてみてみると
シャロンちゃん的な、特化はしてないけど痒いところに手の届く良い配分なんだな
星4の攻撃↑守備↓なら居たから育ててみる、レベッカ原作から割と好きだし

236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd63-2/FD [60.34.42.248])2017/04/17(月) 18:28:53.30ID:rhU9fyj20
聖戦はゲームバランスは結構大味だろ

途中セーブできる聖戦が一番ヌルいんじゃね

>>215
GBAがヌルゲー言うのはエアプすぎ
ノーリセ無し援軍確認ボスチク魔物周回するようなガイジならヌルゲーだな

アルフォンスとシャロンって王族らしいけどそもそも国民はおろか国という概念そのものがないな
もしや王国なんて二人の脳内にしかないんじゃ

>>216
まずバーチャンコンソールが浮かばないのは、
最初から任天堂に金出す気ないからでは

>>222
ISがlolなんて作れるわけないだろいい加減にしろ

ルカもいるけどなんだかんだでエルフィ使ってるわ
やはり守備隊形とワンパン力は歩兵には真似できない

さすがに今WiiU買えってのも酷だけどなw

まず、この世でペガサスナイトって兵種考えたの誰だよ

加賀が最初なら超天才だろ

lol生える

ラインハルトに引き込みいいかと思ったけど、敵倒したら自分バックしないんだっけ?

スマホゲー板はいきなり知能↓が出て来てびびるな
間違った知識で煽ったり

???:これも計略のうちさ

>>227
本当にババアとエルフィ欲しいなら投票大戦期間に狙えや舐めてんのかハゲ

>>246
遠距離にはつけられない

>>244
ベレロポーンさんに土下座しようか

召喚時のBGMで象の鳴き声みたいなの聞こえるんだけどあれ何なの

外伝が一番楽だった
イリュージョンしてとつげきオートするだけ

>>229
容易に想像できてかわいい

男のペガサスナイト考えたやつは本物の低能なんだろうなぁ

俺が魔剣のクロムを楽しめるのにWiiU持っていないってサジマジ?

>>252
セリスの産声

>>244
普通に神話とかで居そう

>>237
攻略本や攻略サイトなしとかならヌルいはないわ

おしなべて
いみじくも
すべからく

アンナは運営の代理人だから黒幕にはならない

>>255
しかもセリフがキモい

加賀信者まで湧いてきたキモいー

聖魔は確かにヌルかったな
船のマップだけ頭使った記憶がある

>>255
未だに八つ裂きにしてやりたい程腹立つわ

265名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-8/pP [1.72.4.237])2017/04/17(月) 18:32:47.77ID:cNV8uo+Wd
>>141
セルジュ攻↑速↓の勇者育てたけど魔法に柔らかさ過ぎて攻撃馬鹿のロマンはあるけど結構踏み込めなくてストレスたまる
育てるなら結局同じなんだけどね

へクトルの個体値HP↑魔防↓だったわ
そんな当たりではないかもだけど趣味で育てて愛でますわ

266名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc1-Qdgp [106.73.149.0])2017/04/17(月) 18:32:58.91ID:7cnXRjxZH
カミラ「なんであなたおっぱいが無いの?wwwwwwwwww」
リン「でもかわりにアレ言えるじゃないですかwwwwwやってみてくださいよwwwwwwww」
ルキナ「・・・!運命を変えまぁす!」キッ
カミラ「出たわwwwwwwwwルキナちゃんの運命を変えまぁすwwww」
リン「すごいですwwwwwwwマジすごいですwwwwwwwwwwwwww」
ルキナ「・・・」プルプル
カミラ「いつまで運命を変えてるの?wwwwwwwwwというか絶壁の運命wwwwww」
リン「パッドでも入れててくださいよwwwwwwwwww」
ルキナ「ウッ・・・・・・ウッ・・・」

>>261
運営が黒幕という説

ヘラクレスがペガサスのってたんじゃなかったっけ

ペガサスナイトとマムクートを標章登録したIS

召還のBGMはシリーズに合わせて欲しかったわ
あれあるとかなりテンション変わる

全員引き戻しでいいぞ
神スキルや

>>244
ペルセウスって加賀が考えたのかすげーな

273名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-dxMu [49.97.103.130])2017/04/17(月) 18:33:38.04ID:0C2osI8md
>>239
そう言うの嫌いじゃない

紋章的に考えたらミシェイルはクラスチェンジする前があるならペガサスナイトだしペガサス三姉妹もクラスチェンジしたらドラゴン三姉妹なんだよなぁ

やる事無かったけど、飛行ブレードPT強化という事でツバキ魔改造で楽しめた 満族
新キャラの皮肉屋が良いスキル持ってたね

たまにユニコーンとペガサスを間違えてるのいるよな

そんなこと関係なくペガサスナイトはかわいい子だけにしろってことなら同意する

277名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM91-FXCn [210.142.95.75])2017/04/17(月) 18:34:48.60ID:5UNoBe2jM
覚醒ハードは思考停止ルフレ+クロムだけで苦労なく90分ぐらいでクリアできたな

飛行の引き込みはクソ強い
ハメも出来るし倒したら倒したでバックステッポはちゃんと出るから超戦いやすくなる

>>267
大体ヴェロニカに押し付けてる真の黒幕なあたり確かにな

昔やった外伝にファルコンナイトとかいうの無かったかな?ドラゴンゾンビに特効あったような

FEの臭い部分を集約したかの様な異様なスレだな

>>265
攻↑魔↓だけど杖に攻撃されて瀕死にされて笑うね
魔道士は全色死に確みたいなもんだし

ツバキのは天馬定期
天馬騎士団?しりませんね…

最近聖魔ノーリセ稼ぎ無しでやったけどむずかったぞ
防衛と索敵系の章どこも詰んだかと思ったわ

クラスチェンジする前があるなら、なんて脳内妄想設定で語られても・・・
ねえもんはねえんだよ

286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd63-2/FD [60.34.42.248])2017/04/17(月) 18:35:47.00ID:rhU9fyj20
ペルセウスがメデューサを殺してその血から生まれたのがペガサスで、後に乗って落馬して死んだのがベレロポーンだそうだ

>>272
神話がドロドロしてるのは加賀が考えたからだった…?

288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d6c-aVrq [124.140.193.253])2017/04/17(月) 18:36:08.98ID:pasJiQMj0
>>274
リメイクではファルコンナイトになれるからセーフ

ヴェロニカに巣食ってる怪物とか安易なのがラスボスだよ

>>276
ユニコーンは処女好きでペガサスは童貞好き
って区別するんだよね

ユニコーンナイトがあるゲームもあるな
ラングリッサーだが

そういやステータスがちょうどこのゲームと同じくらいだわ
騎兵最高クラスで攻撃50ちょい守備30ちょい

ペガサスファンタジーそうさ夢だけは

なんかアーサー王伝説はfateのパクリとか言ってる奴思い出した

>>274
小さいころはペガサスナイトのミネルバとかかわいくない?

295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c50e-2cSe [122.134.48.38])2017/04/17(月) 18:37:28.94ID:5Yz+KdOt0
>>284
無稼ぎハードだと幽霊船はなかなか狂ってたな

>>276
職種特性で有利に戦っていた女が叩き落とされてあらゆる有利を失ってセリエさんされるのが興奮するのは判る
男叩き落としても撃墜マーク1でしかないからな

297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2344-HE/W [131.147.23.186])2017/04/17(月) 18:37:43.67ID:qNQsvCZD0
そろそろ新奥義・九頭竜穿とか来ないかな

FEにこそユニコーンナイト必要だよな

>>291
HPは10だけどな

>>283
徐々にハードル下げようとしてるのが透けて見えるからなぁそれでも嫌だわ

301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd63-2/FD [60.34.42.248])2017/04/17(月) 18:38:22.27ID:rhU9fyj20
>>292
クラスチェンジするとサジタリーになりそう

サイファでペガサスナイトのミネルバいたなあ

引き込みはマムクートか飛行位しか務まらないな

>>298
支援Sにしたら乗れなくなるぞ

軍の兵達も男が天馬に乗るよりミニスカ女が乗る方が士気上がるよね

ファルコンがペガサスに角生えた生物だからな
マージナイト系は馬ユニコーンにして魔力分けてもらう設定とかでもいいかもしれないが男が乗れねぇ

>>304
た、確かに

ペガサスとユニコーンの件は大体これのせい

[カリン]
エルメスは私のために
がんばるって言ってくれてるわ▼↓

ホントはね
ペガサスは女の子にしか心を許さないの
男の人にはふれられるのもイヤみたい▼↓

でも、エルメスは
ガマンしてくれるって・・・
男の子だからガマン強いのよね▼

>>297
和月仕事しろ

310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2344-HE/W [131.147.23.186])2017/04/17(月) 18:39:07.23ID:qNQsvCZD0
引き込みカム子と愉快な勇者達

>>284
霧魔物ステージのラーチェル組がきつい思い出あるわ
上級出てきて初見殺しでトラキアクラスにうざかった

>>244
ギリシャ神話さんやで

313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d588-PZs8 [210.172.31.221])2017/04/17(月) 18:39:16.72ID:mReA2zGs0
>>294
ミネルバは最初からドラゴンナイトだし、それにまだ16とかだぞ

そりゃペガサスの中にもホモぐらいいるよ

>>249
FGOに疲れてこっち来たんや・・・すまんな
投票大戦の報酬で手に入ったりするのかい?ありがてぇありがてぇ
リセマラ続行でFAなのか\(^o^)/

ツバキは何で男のくせに乗っ取るの?

オリジナルのミネルバ見るとこっちの頭細いバウみたいなミネルバ誰?ってなる

いいじゃねぇかツバキがふたなりだって

>>313
ifのdlcかなんかにペガサスミネルバいたぞ

あれ?クレアって銀の槍+で攻撃基準値41?イラストいいからほしいけどちょっと泣けるな

321名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-8/pP [1.72.4.237])2017/04/17(月) 18:41:04.81ID:cNV8uo+Wd
>>282
殴れば殺れるけど殴られる範囲の方が今圧倒的に多いストレスがあるよねw
にた

322名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM91-FXCn [210.142.95.75])2017/04/17(月) 18:41:08.04ID:5UNoBe2jM
選り好みするペガサスは屑
その点ドラゴンは聖人

ゼフィール明日かぁ

>>315
投票対戦中は、その対象キャラが星5ピックアップされるからかなり引きやすくなる

加賀がギリシャ神話作ったってスマホアプリ板で聞きました
本当なんでしょうか?

326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd63-2/FD [60.34.42.248])2017/04/17(月) 18:41:35.52ID:rhU9fyj20
アクアネキの息子さんのことも忘れないでさしあげろ

>>308
ペガサスをおまえらに置き換えたら絶滅させたくなった

>>316
天馬とペガサスはシシャモとカペリンくらい違う生き物らしい

ドラゴンナイトとかいう言い方が古い
ナウいヤングはドラゲナイって言うらしい

>>47
ルセアだった俺に謝れや 女ですらないんだぞ

331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2344-HE/W [131.147.23.186])2017/04/17(月) 18:42:29.04ID:qNQsvCZD0
DKだろ

>>329
もはや古いんだよなあ

ゼウスがヤリチンになったのは
地方の権力者たちが
俺んちもゼウスの末裔だからと名乗りまくったから
むっちゃあちこちに子孫ができたことになったせい
らしい

>>284
ドズラたそもロスも死んでガルシア主力にした思い出

え?
ゼフィール明日なの?
回転王ブレム来ちゃうの?

FGOから移民いるのか……(困惑)

>>313
サイファだとペガサスナイトミネルバいる

>>317
どうしてこれ
http://i.imgur.com/xMdY5wY.jpg
がこうなるのか
http://i.imgur.com/nNZ4jNr.jpg

>>329
ダゴンナイ

340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd17-l3eK [118.86.56.197])2017/04/17(月) 18:43:37.68ID:imPVRnTE0
中国の天馬は空を蹴って走るから別に翼無いもんな

>>338
ひょうたんみたいな髪型だな

九円の航路覚えようと思ったらカインいないじゃん
まあ今のガチャ引く気おきないから、セリカガチャまで待つけど

>>330
祈りの技マシンだぞ

>>329
ナウいヤングって単語がそもそも古い

345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd63-2/FD [60.34.42.248])2017/04/17(月) 18:44:00.54ID:rhU9fyj20
>>329
デデッデデッデデデデフヨーンテッテテレーwwwwwwwwwwレッツラーーーーーーイwwwwwwwwwwwwクァーメンライダードゥラゲンナイッwwwwwwwwトゥギャザーウィーキャンファイトゥーファイッwwwレッツラーーーーーーイwwwwwwwwwwwww

>>339
そっちのほうが強そう

ユニコーンとかいう処女厨
ホント嫌い

348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-qDGw [60.134.27.217])2017/04/17(月) 18:44:28.72ID:CuJ0Rw4l0
重装ミッション来ても全部はクリアできそうにないなあ
星2 ドーガ
星3 ドーガ
星3 ウェンディ
星4 ドーガ
以上がうちの戦力だ
一体、星3のウェンディを技マシンに使った気がするが

>>338
その2つの画像の間にな!
新・紋章の謎って粗大ゴミが混ざっちゃったからだよ!

ところでファルコンってなんだよ?

ドラゲナイは英語の発音としては正しいんだろ
アメリカのファンはドラゲナイと昔からよんでるはず

何かで見た気がするな→ミネルバのペガサス
私も幼い頃は・・・みたいに自分語りしてたような?

こんなでもミッションなんとかなりそうだな
http://i.imgur.com/NvgTIwg.jpg

>>313
FEHのミネルバが昔はペガサスに乗っていたと言ってる

テイルズで非処女ヒロインおったよな
わたしじゃユニコーンには会えないとか言う奴

>>345
やめろ笑うわ

このゲームに処女なんていたっけ?

358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d6c-aVrq [124.140.193.253])2017/04/17(月) 18:45:01.53ID:pasJiQMj0
オリジナルの寂しげなお姉さんっぽいミネルバも好きだけどリメイクfehの武人っぽいミネルバも好きよ

うちの☆5重装の初めてはゼフィールになりそうだわ・・・

360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c50e-2cSe [122.134.48.38])2017/04/17(月) 18:45:15.97ID:5Yz+KdOt0
>>345
これすき

>>339
飛ばないで海に潜りそうだな

ゼフィールが明日だったらフクロウ怠慢すぎるやろ

でも「帰りましょう」とか言いそうなのはfehのミネルバの方

>>321
途中で書き込んじゃった
似た能力のフレデリクはそんなストレス感じなかったけど移動3あるのと魔を殺してくれる仲間が居やすいからだなぁ
事故る原因は大体フレデリクだけど

>>358
立ち絵はの真だ顔以外はな

>>362
許してやってくれ
彼は夜行性なんだ

ゼフ対抗でセシリアは出るだろうし、次回闘技場はシャロンorセシリア環境だろうなあ
普通の赤剣や青槍は話にならないだろうし、セシリアによってレイヴン増えるから弓もきついかも
つまりエコーズピックアップやナーバルちゃんは…

>>362
フクロウ「だってキミら、予告すると会社とか休んじゃうじゃん」

暗器の誰かにタクミ食わそうと思うんだけど、基準値で一番守備高いのって誰かな

ゼフィールは少し前に配信されたら人気者になれたかもしれない。
が、今は重装で使い物になるとしたらヘクトルくらいのスペックがなきゃだしなぁ

>>349
どんなのやっけ
とにかく不評だったのは覚えてるが絵自体は記憶から抹消してる

バキナ攻撃絵のアホ顔はちんちんから石鹸出るマンの女の子思い出す

ぼく新しいミネルバちゃんの方がすき

セシリアで絶対にクリアする強い意志示してくれるんだろうな

ロイとリリーナ、あとは適当な槍兵ピックアップか

ミネルバ様ED後は修道女になるんだぞ
そんなツンツンエアインテークヘアーでなれるわけねえだろ

ファルコンってどんな動物だよって画像ググったら殆どファイアーエムブレムの画像だった

>>355
アーチェだな
愛する女が死んだ時に思い残したことをやらせるために
自分の身体を明け渡したくらいのガチレズだった記憶

ゼフィール対抗の説明で「止まりなさい。これ以上進んだらあなたは 死にます。」 があるかと思うと

リリーナ引けるなら喜んでぶち込んでやるぜ


>>380
ロイ「やあ」

383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d588-PZs8 [210.172.31.221])2017/04/17(月) 18:48:50.60ID:mReA2zGs0
なん…だと…FCの時からそんな設定だったっけ…?
おっちゃん、脳みそがドラゴンゾンビになってる様だ…

384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2344-HE/W [131.147.23.186])2017/04/17(月) 18:49:07.92ID:qNQsvCZD0
無骨さと高貴さがいい感じにミックスされた彼女だけど
そういえばプリンセスでした

鎧は文句ないんだけどな

>>379
むしろ「つ…強すぎる…」(どちらがとは言ってない)でお願いしたい

386名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM91-FXCn [210.142.95.75])2017/04/17(月) 18:49:20.01ID:5UNoBe2jM
このセシリア推しから察するにもし封印リメイクされたら初期値とか超強化されたネオセシリアさんになってそう

>>382
激化素材でも当たりだな

テクニシャンじゃないとドラゴンは乗りこなせないからな

>>382
激化の餌になるし多少はね?

微課金だけどオリヴィエ5体いるから星4で重ねるか悩むわ
でも仕様変更来た時後悔しそうなんだよなぁ

マケドニアの王女 ミネルバ:マケドニアの王位を捨ててレナの孤児院で働いている

修道女になったわけじゃないぜ

>>386
なお砂漠

あとソフィーヤはリメイクでも不遇そう

ゼフィールのミニキャラ可愛くない?

ちょっとスコア詰めようと思って剣消費して回したら鬼神ハルトや救援踊り子だらけで安定しないわ
無凸ラインでせこせこ稼いで継承と凸完成させてからじゃないときっつい

ミネルバさんのコアマッスルすごそう

396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c50e-2cSe [122.134.48.38])2017/04/17(月) 18:50:39.75ID:5Yz+KdOt0
>>379
からの
つ、つよすぎる即堕ち

>>386
ネオエクスデスみたいなノリか

闘技場にセシリア蔓延するってことは
育てきって以来一度も使ってないサナキにもワンチャン?

>>386
ゼフィール対決前のステータスがフルカン
対決後はよ、よわすぎる・・・

>>386
そんなの魔乳軍将じゃないわ! ただの魔導軍将よ!

>>355
アーチェは昔彼氏いたからな
そしてファンのクレームで
一緒のベッドで寝たことがあっただけで関係はなかったって設定に変わった

どこも一部に変なのがいるのはかわらん

>>391
記憶が大分曖昧になっとるのう

>>381
このゲームだったかw

>>398
隣にいるであろうトードの再来対策した方がいいと思う

砂漠に馬でくる時点でどうあがいても無能

>>398
緑魔増えた現環境だとサナキ強いぞ、可愛いし
激化が輝く環境でもあるし

407名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM0b-sNNf [123.224.169.38])2017/04/17(月) 18:52:06.81ID:93uTsRxPM
スキル継承
わざわざレベル上げて
装備出来るようにしてから餌にしてたわ

クッソ

408名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-dxMu [49.97.103.130])2017/04/17(月) 18:52:08.18ID:0C2osI8md
ハロルドが許されるならキャプテンファルコンも許されると思うんだがコラボないかな

409名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM91-FXCn [210.142.95.75])2017/04/17(月) 18:52:19.54ID:5UNoBe2jM
ミニキャラはだいたいみんなマリオストーリーみたいでキュートだよ

SFCのミネルバの髪型が最高なのに変えたのは無能だよな

>>379
それ漫画台詞だからなあ

封印の剣覚醒でリリーナにゴンザレスの子孕ませる
もしゴンザレス消したら任天堂にカミソリレター送る覚悟

>>328
Wikipediaのペーガソスの項より抜粋
ラテン語ではペーガススといい、英語読みペガサス(Pegasus)でもよく知られる。日本語では長母音を省略してペガソス、ペガススと呼ばれたり、あるいは天馬(てんま)と訳されて呼ばれる。

>>343
祈り星4で剥ぎ取れたわ HP?5だけ星5だった記憶がある

http://i.imgur.com/kae4Uwt.jpg
防衛ひとつも付かない
このパーティと当たったら負けてやってくれえ

乞食的にね

>>382
お前の激化かま欲しかったんだよ!(迫真)

橋が二つ並んでるステのラインハルトほんっっっまくそ
あと入れ換えと引き戻しはケースバイケースで同等って前聞いたけどやっぱ引き戻しのがつえーわ

ここは犯罪予告スレか?

ミネルバの通常絵 10頭身位あって格好良い通り越して気持ち悪いよね
ダメージ絵は格好いいです

421名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM0b-8BtG [61.205.5.110])2017/04/17(月) 18:53:50.67ID:B17/ni1TM

>>415
なんでこんなにルキナいて凸ってないんだ

>>391
この後日談はちょっと王族として無責任すぎると思う
よくこんなんでミシェイルに国の理想を語れるなと。結局マルスに丸投げやんと

激化ある分マシだよな。わざマシンにすらなれないゴミよりは

闘技場なんて4000超えたらもうやってねえわ
ミッションも無いし

>>415
ヘクトルはずしなよ

>>350
海坊主

>>415
絶妙に噛み合ってない編成

429名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM91-FXCn [210.142.95.75])2017/04/17(月) 18:55:02.18ID:5UNoBe2jM
>>421
幽霊たそ〜

>>413
やっぱりカペリンとカラフトシシャモぐらい違うんだな

サナキは赤版ユリアだからな
まあ凸しにくいしサーリャが割と安価で手に入るからあんまり使ってる人見たことないけど、普通に強いと思うよ

>>423
ニーナ・シーマ「せやな」

>>415
ルキナエイリークでいいんじゃねーの ヘクトルいなくても余裕で250↑取れるで

>>415
エイリークの凸がどのくらいかわからんが、ブレードもいないのならルキナ重ねた方が赤剣としては役割強そう
あとへっくんいるかな…

>>377
ファルコンといえばネバーエンディングストーリーの白い犬みたいな竜だろ

>>415
防衛にヘクトル入れるとか無能軍師やな
行軍速度の差で各個撃破されるだけやんけ

>>415
踊り魔エイリークで何したいのこれ知能↓すぎ
全員各個撃破されるやん

パオラ
ツバキ
ナーシェン

飛行は星4だろうが余裕でミッションこなせるな

>>431
赤坂ユリアって誰よ?

ヘクトル入れてるやつに負ける気がしねえ

サナキは通常個体で激化してもユリア殺しきれないんだよね

サナキかわいいから使うそれだけだがそれで充分
あと声がカワイイ

>>422
スキル継承もあるしなんか凸できないんだ

>>436
ほんこれ
まずユニットの移動距離は揃えるべき

445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd63-2/FD [60.34.42.248])2017/04/17(月) 18:57:11.06ID:rhU9fyj20
>>423
ニーナは言うまでもないとしてシーマも結局国の統治は放棄してるしな
留学したユミナが一番王族として責務を真っ当してるまである(あとシーダも)

サナキチ魔防高いから激化外せば青魔見られるかな

>>415
ヘクトル外せよww
使えないだけじゃなく総合値高いから強い奴と当たるんだよ

ヘクトルは今までの恨みも込めてボコボコにするよ

449名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-23S3 [1.79.84.29])2017/04/17(月) 18:57:46.25ID:4ona4BoRd
ルキナ見せたいだけだろ
もう許さねぇからなぁ?

防衛にアクア入れたらダメだって
アクア入れる=相手警戒して責めない

2回行動で突出した奴が各戸撃破される

金だけはあるけど知能↓の奴は防衛つかない

飛行パの鼓舞と紋章の比率が決まらない…むしろ鼓舞だけでいい感じ?

>>435
実際ファルコンで画像探すとそいつとレーサー兼賞金稼ぎのあいつしかでてこないぞ

>>432
シーマは妾腹の娘で一市民として暮らしてたのに
帝国に無理やり王にされてたからセーフ

>>421
階段右下のシミが音量となったファたそなんだね…

456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c50e-2cSe [122.134.48.38])2017/04/17(月) 18:58:56.13ID:5Yz+KdOt0
>>421
ファおじゼト説

ミネルバはそもそも執政者としては支持されてないしあのまま残っても第二のクーデター起こっておしまいだろう

各国が不自然に統治権放棄し過ぎでマルスから圧力でもかけられたんじゃないかと疑念を抱くレベル

>>377
クロムをブチのめした異界の戦士だぞ

>>443
意味わからん
これだけ重ねればSPも十分足りる
スキル継承なんて何も難しいこともないし

風薙ぎとかこれでヘクトルを殺してくださいと言わんばかりだもんな

最近苦戦してなかったけど、今日ヘクトル2タクミ2に当たった時は久しぶりに苦戦した
包茎くんがうまいことヘクトルの後ろにひっついてくるんだもん
ヘクトルもヘクトルで一体は想定内だけど、ヘクトル退治をエイリークに任せてたから二体はギリギリだった

大人版ファたそまだ?
ロリチキ程度まで成長したファたそでもいいよ

>>445
シーマ「サムソンとこじんまりした家庭を//


グラ人無駄死にやな

>>443
ルキナってわざマシンとしてはそんなに役に立たないし凸っていいでしょ

ミネさんは軍縮進めようとして軍部の反感買っただけだから…

>>458
自力復興に失敗した国ばかりだしな

はーハルト受けて余裕で潰せるキャラいないと厳しいな
ユリアの時回しておけばよかったわまさかこんなにハルトを見る環境になるなんて当時思いもしなかった

サナキチの「大義であった」が狂おしいほど好き
もっと褒めて

>>460
天空を他の誰かにつけるかもとか考えてるんじゃね?

>>468
ニノで受けれるんやで

春:イースター
有名なメインヒロインと暗夜の兄姉
武器は、キャロットとエッグ

夏:水着or浴衣
有名なメインヒロインと白夜の兄姉

秋:ハロウィン
有名なメインヒロインと暗夜の弟妹
武器は、お菓子とパンプキン

冬:クリスマスor振袖
有名なメインヒロインと白夜の弟妹

ここまでが確定路線だろう
白夜キャラの場合は、水着じゃなくて着物路線もありうる
ハロウィンのレオンとエリーゼは栄えそう
水着の歴代ヒロインが誰になるかで震えろ

まあアカネイア裏切った国の王女が普通に王位に付けんやろ

>>418
基本的な使いやすさなら
引き戻し>引き寄せ>入れ替えやぞ
引き寄せも入れ替えも完全な劣化ではないから全部引き戻し安定と言うわけではないけど攻守ともに一番使いやすい場面多いのは引き戻しだと思う

475名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM91-FXCn [210.142.95.75])2017/04/17(月) 19:01:03.33ID:5UNoBe2jM
理性を失って徘徊してる凶暴なドラゴンと仲良く暮らしてる蛮族の皆さんがいるところ以外だいたいマルス様の統治下になった記憶がある

あ、メインヒロインじゃなくて、メイン&ヒロインな

>>458
実際オルレアンの騎士はこのままだとマルスの独裁になると危惧して敵対してる
やっぱビラクっていい男だわ

>>472
年4回だけで済むかな…?
まあそれ以外にイベントがあるかと言われたら微妙だが

天空継承するやつがいるってマジ?
俺はしたけど

セシリア3体とギュンター2体配布されとんだから
ハルトなんて

481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 053c-VSqr [218.221.210.114])2017/04/17(月) 19:02:05.84ID:33j4vgtu0
回り込みで先行してくるヘクトルと当たったときはやりづらかった。
ノーデスだけど

>>423
ミネルバが権力者として難ありなのは散々描写されてるし…

レフカンディでいきなり気分で戦線放棄かまして、
「人質の妹にあわせてくれたらやる気出す」みたいにごねるとか
ミシェイルの権力掌握方法にも問題あったとはいえ
マケドニアの国自体を危機に陥れる危険性はミネルバの方が高い

シーマ様は幸せになってほしい

アクアもヘクトルも入れてるけど毎日10件入れ替わるほどつくよ
朝からまた5件ついてたし
ここの意見とダメダメですわ

>>472
白夜キャラはあんまり人気ないし多分ないと思うよ

>>466
それ自体はミシェイルの負の遺産の解体で当然のことだから
支配者側のアカネイアが反ミネルバ勢力にクーデターを促してきたらどうにもならんよ

>>468
セシおばに激化付けるだけで十分

488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-qDGw [60.134.27.217])2017/04/17(月) 19:02:43.23ID:CuJ0Rw4l0
アルムは絶対ヘクトル殺すマンか
長所が1つ見つかって良かったな

>>468
雷ブレスファたそ〜

だから何度もオルレアンじゃなくてオレルアンだって言ってるでしょおお?

飛行ユニットの引き戻し便利だぞ火山、橋マップがボーナスステージになるレベル

天空継承してない情弱おる?

>>484
自慢してないで画像付きで防衛付いてない奴に見せてやれよガイジ

入れ替えは普通なら3行程かかるからまあ強力

アカネイア大陸ほとんど丸投げされたマルスはきっと禿げた

>>470
そんなん10体もいらないのにな…

うちはカインが主力ですから!

>>488
ヘクトル殺れない赤とか生きてる価値ない

>>471
ついでに無属性の有象無象も1体で見てほしいから激化レイブンセシリアでも使うかな
カゲロウも普通に見るし使うキャラも出てくるキャラも決まりきってた前の方がある意味らくに対策できてた感ある

>>474
多くの人がいかに釣って離脱するかに主眼を置くからどうしたって引き戻しが使いやすくはなるな
異属性がジェットストリームアタックかけてくる場合は入れ替えも光るんだが

>>464
ぶっちゃけハーディンが傀儡建ててアリティアからグラ切り取ったのが大元だから、シーマは仕方ないところがある
グラの国自体は本来ジオルで終わってる

激化星4凸セシリアとかいう無課金のヒーロー

ある程度完成した飛行パ置いたら、仕様変わる前までは週5とかつけばいいほうだったのにもう20くらい防衛いってるわ

>>490
神バハのおかげで覚え直し出来たわ
アニメしか知らんけど

>>493
雑魚ガイジきっつ
哀れやなぁ
http://i.imgur.com/rFNqmIv.jpg

☆4凸10ってどんぐらいの効果なの?

今日来た飛行ミッションってデイリーミッションレベルだよな
こんなのを出すのに時間かかってるようじゃ本当に先が思いやられるわ

>>498
チアリークはかわいいからセーフ

魔並べて踊り子つけりゃ一つは引っ掛かるやろ

>>506
凸はそのままスコアになる

俺もアプデ後防衛つかない
防衛ついてる人、合計凸とメンバー晒してくれ

俺はヘクトル3に攻撃スキル外したプリシラのやつと会ったことある
献身なかったら負けてたナ

>>490
語感がいいから仕方ないオレルアン言いにくいしオルレアン騎士団の方が字面もいいから

アルムのスキルは大英雄戦のヘクトルゲーを終わらせるべくモブが持ってくると予想

ガイジ(笑)

>>505
リンダエルトシャンアクア定期

覚醒ifの
好き勝手にいじり倒していいキャラ枠にエコーズ組み込まれそうで怖い
一応お堅い原作お堅い絵柄だから無茶はせんと思うが

>>468
ユリアの時3人しかいなかったのに、今ではユリア凸8できるくらいいます
なんで俺のアカはユリアに愛されてるんだろう…
ピックアップにない色だからと緑引くとユリアに確率リセットくらうわ

>>511
7凸
シーダバミラヒノカティアモ

セシおばは星5にするか星4で多凸するか迷うわ
まあ7体しか持ってないから10凸できないけど

>>506
☆5の5凸と同程度

>>475
仲良くじゃなくて竜を奴隷のように使役してるらしいぞ
チェイニーが言ってた

力↓守備↑ルカ引いたけどあたりでいいよな?
大英雄用の肉壁にしか使わんだろうし

そろそろ限突素材を配る頃合いや(´・ω・`)
俺を救う方法はそれしかない
頼むぞ!


>>517
エコーズの絵柄って硬いか?
いかにもオタク向けじゃん

>>511
8凸
バミラティアモパオラヒノカ

>>505
名前は隠してあげてよ・・ 敗者晒し者ですし

>>508
チアリークで殺せますよ
チンビン神

微妙な個体だなぁ
まぁ強いんだけどさぁ
http://i.imgur.com/v7QtwmW.jpg

>>521
正直微課金勢からすると、けっこう強い…

そうあやメタモンチェイニーってfehなどうやって実装するんだ

☆4の凸が流行らないのはわざわざ☆5の武器を継承しないといけないからだろうな

>>517
デューテとか見てたら大体お察しやろ

>>415
リンダ エイリーク ヘクトル ニニアンに並べ替えればよいと思う
ニニアンがヘクトルを押し上げやすくなるはず

>>528
どうみてもそういう配慮も出来ない奴だし、スルーしとこう

>>511
マルス カイン リンダ チキ 合計1凸

強さもだが闘技場だと5の10凸も4の10凸もスコア的には一緒だからな

>>477
ネタキャラになりがちだけどビラクいい奴だよね
早くモブでもいいから早く登場して欲しいわ
最強にした性騎士ビラクを闘技場の防衛に置きたい

最終日に4774から4796にスコア伸ばせた
これでもう安泰だろ
エフラムからラインハルトに変えたらなんで伸びんだよ
歩兵の存在意義が問われる

>>505
こんなメンツでこんなに防衛取れんのか
事故るとしたら寝起きとかで開幕にリンダ受けしようとしたら踊りエルトシャンの移動力の計算ミスって緑殺してギブアップするくらいしか負ける気がしないが

542名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM91-FXCn [210.142.95.75])2017/04/17(月) 19:08:38.67ID:5UNoBe2jM
ファターソン防衛大臣

>>469
あれ必殺でも口走るけど誰に向けて言ってるんだろうな
普通に考えれば味方なんだろうけど、強いキャラが口走る「いい剣筋だ」的なテイストで言ってるともとれる
どっちにしろ大物感溢れるいいセリフだと思うけど、後者だった場合直後に氷槍が直撃することになる

6月は花嫁なんだろうなぁ

>>460
ルキナに何付けたら良いか分からんから手が付けられないんですよ

>>526
少なくとも色調や線の太さは山田章博とか米田仁士とか
あっこら辺りを意識した物になってるね

>>532
竜石もってきてマムクートで参戦

☆4バアトル食わせちゃったのちょっと後悔

549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c50e-2cSe [122.134.48.38])2017/04/17(月) 19:09:45.26ID:5Yz+KdOt0
スレ特有のセシおばという略称が好きです

550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd63-2/FD [60.34.42.248])2017/04/17(月) 19:09:48.33ID:rhU9fyj20
聖魔の国王達はまったく覚えてない

煽ってきたから画像出したのにその雑魚はダンマリ
別に同名なんていくらでもいるのに晒しが配慮がってガイジかよ

>>324
つまるとここのまま寝かして投票始まったらリセマラ開始ってことですね
カムイがもらえなくなることだけが哀しみを背負う形

>>538
それ同じじゃないだろ?
素ステが全然違う

>>511
無凸で
アクアバミラニノユリア

これでつく理由もよくわからない

>>549
セシウムおばさんみたいじゃん……

>>547
捨てたって設定だけどあればなれるんだよな

>>518
今の環境的にいいじゃん
ゼフィールの対抗ピック待ってセシリアいなかったら羽貢いじまうわもう
とりあえずハルトとかカゲロウみたいなクソキャラ対策できるの1体は入れないと話にならんのを思い知った

エコーズの絵ってアトリアとかの絵師だし普通にオタっぽいよ

559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4d87-K/04 [126.85.237.170])2017/04/17(月) 19:10:36.75ID:rU5jOvpF0
☆4凸してみるかなー無課金だし

次のガチャまだバレきてないのかよ

花嫁には派手に被弾して欲しいなぁ

>>544
花嫁は来るだろうから無課金だけど6月まで回し控えするか検討中だわ

>>528
どうせやってる本人じゃ無くてツイッターの画像拾ってきての成りすましでしょ・・・
その内態と自分の名前お漏らし()とかやるかもな

563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd63-2/FD [60.34.42.248])2017/04/17(月) 19:10:55.19ID:rhU9fyj20
>>556
「あなたには竜石がにあう」

>>531
奮迅2で☆5の10凸の素のステに並ぶわけだしかなり強いよな

まあ闘技場は魔境になるわけだが

防衛でヘクトル使うなら待ち伏せで詰ませる構成じゃないと

ゲームのスクショ張るの初めてか?普通は他の無関係なプレイヤー名は塗り潰すかモザイクかけるかするもんやで

>>555
怪しいおばさんセシウムさん

568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 053c-VSqr [218.221.210.114])2017/04/17(月) 19:11:13.82ID:33j4vgtu0
アカネイアは落とすことが困難な国。
攻め込んだ者は口々の言った。この城門開かねいや

>>558
オタ向けのゲームだからなんの問題もない

>>511
3凸でパオラバミラカミラヒノカ
30回近く防衛してるけどこんなに多いのは初だわ

飛行パか…
メンツはいるし、羽も余ってるから育ててみるかな
ちなみにメンバーこれ

http://i.imgur.com/EbNW7mL.jpg

>>541
じゃあ50人くらいはそれで防衛してるわ
みんな寝起きで闘技場やってんだな

まあセシリアPUきたら後悔する可能性はあるが

左さんほんと好き
アルムとセリカは左に描いて欲しかったなぁ、エコーズそろそろ出るんだし

福島のセシウムおばさんとか嫌だわ

>>568
箱田リカード乙

>>568
面白いな5連していいぞ

>>545
こんだけウホウホしてりゃ好きなだけスキル取れるレベルじゃん

579名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM91-FXCn [210.142.95.75])2017/04/17(月) 19:12:06.77ID:5UNoBe2jM
チェイニーとマルスを育て屋に預けてタマゴを受け取ろう

>>511
5凸三色ブレードとダイムサンダニキの脳死パだけど12防衛してるよ

>>556
しかもあいつガトーと同じく神竜族だしな
多分ガチればかなり強いやつだと思う

>>571
海老は翔べないぞ

プレイヤー名なんて晒されてもなにも実害ないのに
過剰反応する奴が1番害悪なんだよなぁ

チェイニーは割と原作そのままの性能でもいいよねこのゲームなら

星4凸しまくってもいいけど闘技場が魔境になるのは嫌だなぁ…
吟味すれば合計2凸程度でも5000位以内入れるしまあ身の丈にあったランクでやりたい

>>545
なんで判らないのか…
ルキナを使うならどういう場面でどう動かすか、どういう敵と戦わせるか
味方とどのような連携するか、どれだけの数値あればそれが達成できるのか
沢山いる手持ちのスキル眺めて、スプレッドシートでもなんでもステータス表見て
電卓片手に構成練ればおのずと答えは見えてくる

むしろFEHってその時間が楽しいのに

携帯回線単発が何か言ってるけど

チェイニーもリカードも最初女だと思ってた

>>582
ああ、今のメンバーはこれってこと

590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c50e-2cSe [122.134.48.38])2017/04/17(月) 19:13:28.20ID:5Yz+KdOt0
>>567
チンジャオロースふいちまったよ

>>583
あいさつ荒らしとかあるならともかく交流要素0だしな

雑魚赤使ってると待ち伏せ緋炎で殺してくるんだよヘクトル
かわいそうなリン

星4凸10のセシリア使っても全然魔境になんてならんぞ

Twitterの拾いでなりすまし!www 晒し!wwwとか面白すぎでしょ…

まぁ同じようなメンツでも妙に防衛取れたり数件しか取れなかったりするクールも多いからな

>>579
女マルスに変身・・・ゴキナかな・・・

>>583
実害は無いか知らんが隠してやるのもせめてもの情け
敗者一覧だからね

>>511
粉塵エイリーク、激化烏ルフレ、救援回り込みヘクトル、マダム改造のチキ
合計6凸

今日の飛行ミッションでもらった石でアルムきた!
嬉しいなぁ〜
欲しかったんだよ、ファルシオン

>>588
俺はミデェールが初見女かと思ったな

>>584
変身させずに超魔防特化型の剣士で使うわ

>>582
あ、意味わかった
☆4ならパオラいるから覚醒させるよ

俺はアプデ後から防衛つきまくりなんだけど付かない人との差はなんなのか
半日で全部違う名前に更新されてるから誇張無しで100件近くは付いてるよ

ファミコン版のチェイニーとか
ちょっと気の強い女の子かと思った

この時間帯って変な奴多くなるのか

>>599
やったじゃないか これで回復には困らないな

いそいでセシリア凸つくるわ

>>552
ピックアップはガチャ毎に変わるから、好きなキャラピックアップの時にリセマラすれば良いと思うよ
今はエコーズガチャだから思い入れないかもしれないけど、すぐ近いうちにゼフィール対抗ガチャでまた四人くらい誰かピックアップされるはずだし

もうファルシオンは継承可でいいわ

>>593
青も緑もブレードが全てを屠るからな

激化セシおば一応作っとくかあ

パオラヒノカミネルババミラ合計1凸の雑魚でも
16時以降で2防衛だ
飛刃紋章と引き込み&引き戻しで事故るのかな?

>>571
実戦運用というか強い!と言える飛行パって少なくとも
バミラ(唯一の遠距離&ブレード)
ヒノカ(飛刃マシン)
シーダ(飛盾マシン)
の3キャラ必須ってところあるからな
んでこの中で星4排出はシーダのみという

ミッションだけが目的なら適当に低コストで茶濁した方がいい

>>600
つまり、レズっていると思っていたわけか
業が深いな

>>563
竜石まで用意できるのかヴェロニカちゃん

自分の名前だけ隠しておいて同名なんていくらでもいるからいいだろってのは理屈が合わなくないか

アプデから☆3〜4とかレベル40未満とかのキャラからの防衛つくようになってるんだけど俺だけ?
防衛スコアは290程度

618名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM91-FXCn [210.142.95.75])2017/04/17(月) 19:17:10.58ID:5UNoBe2jM
HP25ぐらいの変身ユニット
うーん

>>603
たぶん上級で出てない層がいっぱい出たんじゃ

>>603
公平にマッチングされてるかどうかが分からないからね 防衛の所に◯◯勝◯◯負とか出たらいいなと思うが
なんか同じ人ばかり出てくるし

>>616
自分だけ隠すのは街かいなくクズだな

>>613
全部いるから平気だよ
羽も15万あるし

>>615
紋章だと秘密の店でアンナさんが竜石売ってた
つまり・・・?

>>615
最近は技術の進歩によって一般販売されるまでに普及したんやで

セシリア育ててゼフィールやるならちゃんと相性激化も覚えさせとけよ

>>621
お前が貼れって言ったけど証拠貼ったら別のとこでイチャモンつけて叩き出すとかいい性格してんなーお前も

4772で4532位
5000無理?

>>615
ifだと無限に買えるからな

チェイニー来たらHP↓個体が悲しすぎる

魔境になるのは20凸超えたあたりだ

>>623
死の商人め・・・鬼!悪魔!アンナ!

>>617
育成中PTのまま闘技場開始した奴とかだろ たまーにミスする

飛行パというかバニラとヒノカと踊りだけで赤以外はワンパンで蹴散らすポテンシャルあるからなぁ
バニラに緑魔殺しつけてれば受けからユリアやらニノやらも倒せるし
まあ赤がたくさんいる時は剣殺しヒノカに頑張ってもらうとして。

なんでヴェロニカちゃんだけキャラロスト有りのFEやってるん?
エクラせこない?

>>627
4748で10500位だわ
スゲー団子なんだな

>>616
言ってることとやってることが矛盾してるのほんと面白い

いちゃもんつける奴にレスしても
またいちゃもんつけられるだけって何故わからない
無視しろ無視

実際バミラとティアモいれば赤要らない気がする

なんでゼフィールでセシリアピクアなんですか?
赤剣だからセシリアじゃなにもできないじゃないですか

バミラ速↑だと4上がるんだな
速さの聖印とヒノカと飛燕3で速42
これにブレードつけて暴れてええか?

配慮はまぁ自発的にやるもんだし必要ないと思うなら良いんじゃないの
それで他人からどう見られるかまで気にしないなら
気にして反論吐きまくるくらいなら

今回ズッコケたガチャの売り上げ埋める為にピッカップにアクア放り込んでくるから

つまり

ミルラ「石を返してください…」
アンナ「売ってるわよ」
ミルラ「え」

毎回大英雄に露骨に不利なキャラ1人はいる

>>632
一件や二件ならともかくいつ見ても10件中二件はそういうやつなんだよな
アルフォンス☆3lv18とか

>>640
パオラの紋章も付けて良いぞ

>>627
4796で1829位
密集してるな

>>626
でも、自分の名前は隠すけど、他人の名前は問題無いってのは、フツーにクズですわw

649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e390-+uEU [27.98.13.54])2017/04/17(月) 19:22:08.50ID:aftSzqRt0
>>634
それに気づいてしまったか

ハルトに文句言ってるやつって、重装使って待ち伏せしか脳にないやつだけだろ
ハルト受けることより、相手が近づいてきたときに懐に飛び込んで倒せるキャラを考えろ
2歩移動なら、ほとんどのキャラが倒せる

総合ステで恩恵受けて、今までおいしい目にあってきたんだから
1歩移動のリスクぐらい受け入れろや、不満があるならPTからはずせ

アクアとかいらんだろ
PUなってなくて売りになるような強キャラはもうリョウマしか残ってないわw

今更アクアピックアップくらいじゃどうにもならんだろうよ
リアーネとかなら飛行パ組んだ人間が回すんだろうが

セリカガチャ待ちだけどセリカ軍見てたら赤っぽいやつ多くて赤はセリカともう一人いそうな気がしてセリスを思い出しました

654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d25-2cSe [182.166.136.103])2017/04/17(月) 19:22:43.13ID:kzYVkTMj0
>>640
それと紋章で46暴れていいぞ

>>633
バフ+30のついたブレードなら緑魔も片っ端からワンパンするのでBスキは別のものに割り当てるのも手
中途半端な赤剣すらも粉砕してまわるからねあれ
ただ完成までのハードル高い

勇者セルジュ出来上がるんだけど
鬼神と奮迅どっちが正解なんやろ火力オーバーなら奮迅が良さげだよね?

>>634
その代わりガチャ無料なんだろ多分

まだ、まだだね

アクアよりオリヴィエピックアップしてくれ
旭日の剣もくれ

>>603
更新前は一日10件はついてたけど、更新後は一日ひとつあれば良い程度だなあ
マッチング帯が変わった感

晒しブチギレ嫉妬マン怖すぎだろ
一生ネット警察やっとけよ…

http://imgur.com/JA4St1T.jpg
今回はこのくらいで勘弁してたるわ

あれだけヴェロニカちゃん英雄呼び出してるのに
仲間になってくれたのマニキだけというのがかわいそう

4786で2500くらいだわ
もう無凸や微凸勢の闘技場は試行回数増やしたほうが上に行く時代だな

実際に闘技場で使ったPTじゃなくて一番左のリーダーキャラが低レベルなだけなんじゃないの?

>>650
重装使ってた奴は今はラインハルトや騎馬使ってるよ

文句言ってるのは主人公ズとか近接物理が好きな奴だよ間違いなく

よくよく考えたらオリヴィ絵ブスだからやっぱいらね
フィーナください

飛行パは
バミラ:火力役 対青緑
ヒノカ:バフ 引き寄せ役
ティアモor青槍全般:引き戻し赤青担当
パオラorシーダ:緑魔受け反撃担当

こんな感じだとバランス良いよ 斧(ドラゲナイ)は1体も要らないかな

669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd63-2/FD [60.34.42.248])2017/04/17(月) 19:24:36.09ID:rhU9fyj20
>>663
レイヴァンは仲間入りしたのかねアレ

名前隠すだけで荒れないのに
何故その手間を省くのか

色んな場面で配慮に欠けてるんやろなぁ…

>>634
ヴェロニカちゃんは上級エムブレマーだからね

>>663
契約で縛る力はあるけどエクラと違って魅了する力はないようだな

>>627
2垢で
4774で4133位
4776で3805位

星3とかで防衛ついてんのはメインパーティの左端が表示されてるだけらしいぞ
フレンドの表示と一緒

正直エクラに呼び出されてもエクラに付いて行きたくはないけど
ヴェロニカちゃんに呼び出されるなら付いて行ってもいい

ヴェロニカはやられたら送還縛りしてるよ

>>667
だが上田フィーナ

>>638
マリクさんがいたら動き次第でノーデスできなくなるじゃないですかー

悪いことは言わんからテティスがくるまで金貯めとけ
あいつ赤魔だから

ヴェロニカってロリっ子なんてしょ?
そら従いますよ

681名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-2Mj/ [49.97.105.19])2017/04/17(月) 19:25:43.79ID:slPKedJFd
リアルタイムの対人ゲーしかやった事なかったけどまったりペースで時間潰せるFEH最高だな

スーファミでFEやった記憶はあるがキャラなんて覚えてねえwそれでも楽しめるし任天堂さすが!

>>668
ヒノカかブスどっちかにしとけや役割被りすぎやろ

近親相姦好きノーリセ縛りベテランエムブレマー

ヴェロニカちゃんは加賀

ヴェロニアちゃんエムブレマーでカプ厨とかFEファンの本質みたいな感じですね…

>>639
原作ネタ

配慮エムブレム

>>639
セシリアは前回のシーダ的なネタ枠で入ってくるんじゃないかという予想

リョウマビックももうすぐやな
マークス対抗で確定だし

クソガチャからのエコーズ発売でガチャ依存脱出できそうで助かる

マニキ対抗って露骨にカムイ女だよな

ヴェロニカちゃん頼んだらキスくらいはさせてくれるかな

>>668
俺ならモッさん抜いてアクアかニニアン入れるな
飛行ブレード踊りのコンボの破壊力は本当半端ない

パオラ速↑居るから覚醒させてもいいけどそのうちエリンシア来そうでこわい

>>683
つまり武器のプロデュースも
ホリン父のラクチェにバルムンク持たせたかった反動・・・?

カウンター系のスキル欲しいなぁ
距離関係なく攻撃食らったら攻撃した側にダメージ3(追撃あったら合計6)みたいな

>>687
あなたは死にます

>>668
近い将来的に飛行ユニットに
強い赤剣または緑以外に飛行魔
がくる可能性はそれなりにあると思うので
とりあえず現状の飛行ユニットにこれ以上
コスト(技マシンやSP)かけるのはストップさせたな

ゼフィール覚醒させるつもりのやつ俺以外におる?

むしろセシリアピックアップするために弓と青大量配置してくるかも知れん

>>695
ifの四牙だな
妖狐とガルムを待とう

マニキ対抗はカム子だろうなぁ
ネタ的にもガチ的にも

>>672
エクラのチャーム能力ほんとズルい
ヴェロニカ視点だったらエクラほんと腹立つ

ヴェロニカちゃんがおっぱい見せたらみんなホイホイついていきそうなのに

>>695
ベロアたそ〜

http://imgur.com/62zOSRZ.jpg
ジリジリ落ちてって初4桁を達成できるか分からん

>683
セリスとユリアは全然近親ぽくなかったし、セリスは送還されるし
加賀なら、すでに種を仕込んでいるレベル

セシリアは王国の娘でありISの娘でもあるからプッシュされる

うーん、防衛つかないの中途半端な多凸なせいな気がしてきた
5凸未満で組んでみるかな

709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d6c-aVrq [124.140.193.253])2017/04/17(月) 19:29:48.66ID:pasJiQMj0
あの銃が実はオームなんだろ

>>682
ティアモに飛刃鼓舞付けたらヒノカも要らないだろうねヒノカ最後まで戦わないから正直3体でもノーデス大丈夫な感じ
赤の飛行魔が早く欲しい

>>698
ゼフィールは使うよ


ゼフィール対抗って言ったらまあ青ユニだろ
つまりボールス・バース・ウェンディでトライアングルアタックの布陣だな

>>705
そうやって晒すからラインがバレて
順位が下がっていくんですよ!!!

>>712
速さ↑ロンクー

>>712
はやw
有能乙w

鉄砲玉エスト完成したわ
勇者の槍はアベル君がくれました
http://i.imgur.com/6uxrnbn.jpg

>>698
どうしてエッケザックスに遠反ついてないんですかね…
原作で能力補正なかったのに

>>712
仕事早いな乙
お前速↑個体やな

>>712
さてはお前速↑個体だな?乙

721名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM91-FXCn [210.142.95.75])2017/04/17(月) 19:31:35.79ID:5UNoBe2jM
やりすぎて逆に異界に飛ばされてエクラに召喚されてアヘ顔晒すんでしょ
ノノしってるよ

>>712
これはプロの手捌き

>>712
はえーな
乙なの

>>685
>>687
なるほどありがとです

>>708
いっそ一色染めとか
これなら何戦かに一回は1人潰してギブ狙いも
ただこの時期はみんなハイスコア計上済みで
次回パーティーのテスト運用とか微々たるSP稼ぎとかで
ギブしてくれないかも

726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2344-HE/W [131.147.23.186])2017/04/17(月) 19:32:08.71ID:qNQsvCZD0
>>717
ユリアもニノもワンパンできるから意外と鉄砲玉にならないぞ

>>712
早打ちマック乙

728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd63-2/FD [60.34.42.248])2017/04/17(月) 19:32:14.81ID:rhU9fyj20
セリカ 赤剣・魔
メイ 魔
ボーイ 魔
ジェニー 白杖
セーバー 赤剣
バルボ 重装青槍
カムイ 赤剣
レオ 白弓
アトラス 緑斧以外
ジェシー 赤剣
ソニア 魔
ディーン 赤剣
ノーマ 魔
誰が来るか

対抗ガチャって明日?

>>712

>>714
こんなウンコスレ程度で下がるかよ

>>712
速↑個体ですね乙


>>634
いつからロスト有りと錯覚していた?
ストーリーやれば何回でも復活してるやろ
つまりそういうことよ

エコーズ勢はレオかパイソンが近距離反撃もってそう

>>726
マジかよ強いな
マリクだけは緑魔殺し遠反パオラ姉にお願いするかな闘技場で見ないけど

>>659
ついちょっと前までは赤パオラ単体ピックアップやってたじゃん

>>717
ミネルバとヒノカとクレアもお亡くなりに…

>>678
ちゃんとバフ乗せればワンパンやろ
魔そこまで高くないし

>>728
セリカ軍ピックアップと思わせておきながらアルムが弓を持って再登場という可能性も

>>712
さすがだわー
スピードキング様だなぁ

敵のステをみる
謎仮面→お、オルエンみたいな騎馬じゃん、攻撃も高めか
ヴェロニカちゃん→お、遅いマリクみたいなステじゃんゴミ

>>728
アーマーの追加ガチャキャラ今んとこないしバルボは来そうな気がする

>>725
8凸ユリア筆頭に緑で染めて2日置いたけどダメだった
防衛でこんなに悩むとは…

>>738
これはミネルバ様じゃなくてジャファル君なんだ……

>>698
そのつもりだったけど先にセルジュ覚醒したからしばらくかかるな

ミッションとかきっかけがないと優先順位的に飛行育てる気にならなかったらちょうどいいや

セリカ 赤魔
メイ 青魔
ボーイ 緑魔
ジェニー 無色杖
で頼むわ
でも実際はセリカと誰か色被らせるんだろうな

>>742
仮面男何気に武器が待ち伏せで強いしな

>>698
もちろん使うぞ
そもそもボスユニット使わないなら最初っから原作やってればいいしな

>>728
ボルボとセリカだろうな

752名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM91-FXCn [210.142.95.75])2017/04/17(月) 19:35:16.94ID:5UNoBe2jM
エイリーク
ビーゼ
シーダ
ディーン
イーグラー
エフラム
ジーク

>>731
ヴェロニカちゃんは増援マップで活躍予定だから…

>>717
そら飛ぶカザハナ感すき、飛行だから容易に一撃離脱出来るのは良いね

勇者死線は速さ無駄かと思ってたけど
飛行なら専用バフつければ四連+奥義で苦手色も沈められるんだね、強そう

封印勢が要らない子だらけの中でそこまで改造しなくても十分に強いセシリアさんはさすが

ヴェロニカちゃんはきっと主人公勢と一緒で無凸限定やろなぁ

セリカ近接回復とかそういう新ユニットにしないかな

防衛には順位ないんだから凸いらんだろ…

飛行パはヒノカ、バミラ、ミネルバいてるけどどれも改造手付かずだわ。
槍と剣の専用武器持ち来たらスタメン入れ替わりそうだから我慢してる。
エリンシアとかアルテナはよ。

踊り子に救援と他の奴にもワープ付けてたらたぶん事故る

このまま育てあげたいが羽が足らん
投票戦はよ

http://i.imgur.com/RfIInaf.jpg

762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2344-HE/W [131.147.23.186])2017/04/17(月) 19:36:53.73ID:qNQsvCZD0
>>736
飛バフ乗せるだろうからうちの同攻ドニより色々できるんじゃないか?
厄介なの大体先行で片付けて下がれるから生存率は高い

ヒノカのバフ誰かに移したいけど勿体無い症候群のせいでズルズル来てしまった
http://i.imgur.com/gkhe76z.jpg

勇者死線は素早さの上がりようによってはいいんじゃないの?受けを安定させる的な意味で
35くらいあればとりあえずは追撃されにくくなって防御-5されてるけど実質的に硬くなれるし

セリカ原作だとエクスカリバー持ち出し
緑魔+再行動持ちのぶっ壊れユニットにしよう(提案)

>>744
アプデ後に防衛つかなかったから旧もてはやされメンバーで編成したらわりと勝利ついた
http://i.imgur.com/f7WJAwV.jpg

クレアはあんなんだし次はどうせクレア軍やろ?
赤飛行で強いのが来るのはいつになるやら

実はFEHでセシリアさん推されてない?

飛行ヒーラーほしい

ああーせっかくスタミナためたのに9-1ルナをいつものPTで倒してしまった

771名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM91-FXCn [210.142.95.75])2017/04/17(月) 19:38:39.39ID:5UNoBe2jM
ヴェロたそはいるだけで周囲2マスのバフ反転のエリヴァーガル改でもあったら神になれる

やっぱいらない

セリカの疾風・・・、まあ固有魔法があった訳ではないしどうなるか

>>764
思った以上にカザハナちゃんとか耐えてくれること多いし、速さは耐久でもあるしね

http://imgur.com/zeIod3z.jpg
やったぜ
なおサナキが防↑速↓、ルキナが防↑速↓、アルムが速↑攻↓となんとも言えない個体だった
サナキは速↓で問題ないしアルムはスキルと噛み合ってはいるが

セシリアさんはネタとして最初からずっと言われてた
継承きて理論上最強キャラになって
闘技場変更で事実上最強キャラになった

>>766
合計凸いくつ?
アクア以外いるから真似しようかな

斧持ち飛行で神器装備っていたっけ
うちのハールはウルヴァンだったけど
普通に考えて持ってくるのはグレイルか別verアイクだろうし

ボルトアクスで2マス斧実装か・・・

>>775
守備↑サナキ激化レイヴン向いてそう

ゲイボルグに震えろ!

>>778
ゲイボルグ(斧)
グングニル(斧)
に期待だな

オートクレール兄妹「……」

ヒーラー必須のコンテンツが来て騎馬パが勝利するのか飛行に踊り子が来て飛行パが勝利するのか
はたまたマムクートが出揃って竜パが勝利するのかワクワクするぞ

784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2344-HE/W [131.147.23.186])2017/04/17(月) 19:41:37.63ID:qNQsvCZD0
ハルバードは斧なのか槍なのか定期

みんなセシリアとかセルジュは星4で10凸してんの?

ないなら作ればいいってジャファルが

おーでーん
 斬鉄剣
 ぐつぐつ煮る

戦艦…かな

ちょっとまってくれ
赤の非行系ってパオラお姉ちゃんだけだよね?
☆3でどうしろと

>>777
合計25です

>>785
してる
ブレード+と勇者斧+あるならしてもいいかと

>>789
☆5シーダを引けばええんや!

割りかしエルフィとかいれといたら防衛ついたから
まだまだみんな適当プレイなのかしれない

>>782
単なるイメージなんだが俺の中でオートクレールが神器って感じではないのだ
専用装備じゃないってことならウルヴァンもそうなんだがなんか違うのだ

おおおおおおおおおおぉぉ!!

>>790
おお…凸は真似できない
けど明日からやってみる

みんなありがとう

>>789
パオラは不良になったらしい

>>769
相互援助ベルカっていう凄いヒーラーがいるぞ
優秀な回復ユニクロなのに状況よっては前線で戦うこともできちまうんだ

オートクレールがあの性能で奥義-1なら、キルソード+ももうちょっとなんとかしてくれないかなあ……

エルフィ「遠距離反撃ピックアップーーーー!!!!早く来てくれーーーー!!!!」

オートクレール画像検索してみろよ!
これが斧かよォ!?

>>791
ほーん

>>794
わかるわー
ランク上げたらオートでくれーるからな

ヘクトルPUきたら継承に狙いたくはなるな

今日は箱田リカードが大量出没するなぁ

>>789
パオラ姉様が妹に男を取られてグレたみたいな書き方やめろ

807名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM91-FXCn [210.142.95.75])2017/04/17(月) 19:46:17.41ID:5UNoBe2jM
グラディウスが槍なんだから気にするだけ無駄だ

魔法ブレム魔法ブレム言われまくってるからしびれを切らした運営が星4くらいで安価に取れる遠距離反撃をばら撒くかもな
流石にそうなったら接近も対抗できるだろう。

ニノPUまだ?

ゼフィール覚醒させる人多いな!
環境的に使いづらいだろうけど頑張ろうぜ

祈りつけとくと結構事故ってくれてるのか防衛つくな

エコーズガチャのせいで思い出補正ないとイマイチなことに気付いてつらい

ヘクトル素材にしたくないから遠距離反撃は他の☆4あたりで欲しいなあ
まあどうせでないんだろうが

早く防衛マップ来てほしい。
どんどん敵が湧いてきて何十ターンも耐える防衛マップがくればヒーラーの評価は爆上げするはず。
無駄にカンストしてるヒーラー達を活躍させてあげたい。

エフィとクレアが悲惨なことになってたし、セリカもなんか性能低そうな予感

マルス並に強いといいんだけどなぁ

遠距離エルフィが注目されるようになったのは凸しやすいからであって
ヘクトル自身がピックアップされたら10凸ヘクトルの方が普通に強いよ

817名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc1-Qdgp [106.73.149.0])2017/04/17(月) 19:48:35.69ID:7cnXRjxZH
さいかわはセレスティアナントカさんだろう

>>717
キャラ愛のために手間暇金を惜しまない名誉エンブレマー

原作やってないキャラは思い入れがなさ過ぎて、強くてもパーティに入れる気にならない。
早くエコーズやらせろ

>>816
普通にエルフィのほうが強いぞ

821名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc1-Qdgp [106.73.149.0])2017/04/17(月) 19:49:17.91ID:7cnXRjxZH
>>817
誤爆ですすみません

822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5c8-zfAr [210.198.247.55])2017/04/17(月) 19:49:19.37ID:6Xkt9CZ00
飛行パでベラボーに飛刃になってる奴を1人も死なずに勝ったぜ雑魚過ぎ
そんな改造して負けるとかもう引退したほうがいいんじゃないですかねぇ

>>815
武器はなんなんだろね
斧はないと思うけど……

>>816
流石にエルフィのほうが強いやろ

>>806
自分の恋心を妹に悟られた挙げ句に失踪かまされるって色んな意味で発狂もんだし
グレてもおかしくはない

スキルはそのままでレベルキャップあがってカンストステに差し込むようになったら魔は終わるかもね

遠反ばら撒くより
手槍手斧実装で解決だろ

828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-dtnv [126.159.203.98])2017/04/17(月) 19:49:53.98ID:ChhWL0zO0
ゲームウィジェットのガチャシミュレーター糞すぎね?
ルフレ女が出てきたぞ…

コスプレも今回もガシャ控えしたおかげで次ガシャの頃には石260になる計算になってしまった

>>755
ロイ君は需要めちゃめちゃあるだろうか!
ルフレに一匹食わせたけどあと三体くらい欲しいわ

>>827
威力4

セシリアさんに食われるロイという原作支援A再現

ぶっちゃけヘクトル弱いです

もう木曜日にはエコーズか。エコーズやったらヒーローズ下手くそになりそう。

よし、ヘクトルに守備隊形つけよう!

いらない英雄同士を掛け合わせたらまったく別の英雄がうまれたりせんものか・・・

ヘクトルとか只の的だしな
防衛に出されても

>>794
ダメージ絵だとオートクレール割れてるしな
スペアが何本かあるんだろう

防衛いうてもターン耐えるだけなら激化レイヴン前に置いて攻撃せんと詰まらせたらいいだけだし、まさかそれで終わらんよなあ

結婚システム欲しいよな
ロイとニニアンで子作りしたい

オレサマ ヨウカイ ナベヤリ コンゴトモヨロシク

>>837
メンツ揃ってないときはタクミ含め脅威だったけどな
今となっては……

騎馬魔三人衆に救援ヘクトル随伴させるのだけはやめろやめてください

改造前提じゃヘクトルとエルフィ属性以外ステータスほとんど変わらんのだが
何をもって互いに強いといってるのだアルマーズの切り返しがあるからヘクトル派は多少理解できる

アルマーズはずるい性能だけどまぁちんこキャラだしエルフィにはかないませんよ

地味にレイヴァン君強いな
ヘクトルいるせいであんま評価されてないけど
アフィサイトは速↓を評価してるけどは速↑でも良くね?

レイモンドは緑ルキナ
欠点は緑であること

防衛の待ち伏せヘクトルは事故ると詰む要因として強いよ
相手の赤に負担かけるように組めば防衛1つは必ずもぎ取ってるわ

>>626
まずは名をなのったら?
いくらでも同じ名前あるから大丈夫でしょ

ついでにフレIDも教えてくれよ
お友だちになりたいなーーー

魔法環境ならシーマがヘクトル食っちゃうほうがええやろ

10凸待ち伏せヘクトルきつかったけどなあ
バミラでかろうじて瀕死で削ってリョウマで瀕死ギリギリ受け殺して何とか処理したぞ
チキや激化赤とか常に入れてるPTじゃないと相当きついんだが

>>846
勇者外せばかなり速いし、速さ↓は駄目だと思う

9069位
朝まで持たなそうだな…

ボーナス用にアルム育て終わったが、育成中で踊り子介護付きとはいえヒノカ完封できるのおもろいな
飛燕か速さの威嚇をつけたら以外に使えなくもないスキルなのかも
まあ一番は元から早いカム子あたりに継承させて防衛用の嫌がらせだろうがw

まぁエルフィはヘクトルより素手攻撃力4も高いからなぁ
今後強い斧出たらエルフィのほうが使いこなせそう

>>853
すまん今抜いた

うちの未改造レイヴァンさん
http://i.imgur.com/dsumPAW.jpg

あんまり思い入れのないキャラばっか理想個体が出て辛い
弱いキャラでも当たり個体がほしい

エンジョイ勢のほうがマジョリティなので凸ってないヘクトル置いとけばいいよ

>>856
何気にエロいやり取り


862名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM91-FXCn [210.142.95.75])2017/04/17(月) 20:01:10.40ID:5UNoBe2jM
あ、ちょうちょ!パクッ

新暗黒新紋章の絵の人達を紋章絵に近い版出ないかなあ

闘技場で
こっち オリヴィエ星4無凸 奥義なし
相手  待ち伏せヘクトル 奥義 HP吸収系
 
オリHP3 ヘクトルHP1の接戦になるが待ち伏せで詰んだ
オリに奥義・・・月光でも付けておけば勝ててたんだが

>>852
死線2付けてるから勇者のままでもいいかなと思って
深緑の斧と槍殺し持しとこうかな

866名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp39-lloX [126.245.129.184])2017/04/17(月) 20:02:05.36ID:gck0Je1/p
結晶でスキルやら聖印買えるようにしてくれんかね

>>851
ヘクトルよりも強いのがいるって話ならわかるけど
ヘクトルが弱いはただのエアプだからな

ヘクトル一体だけなら処理パターン内だから楽だけど
待ち伏せヘクトル*4が重盾紋章でまとまってきたら、正直勝てる気がしない

このまま防衛つかなかったら明日の昼頃には結構おちんこでるわ

何故にイースター終わって新しいガチャ来てるのに
バミラの話題ばっかりなんですかね…

>>869
しまっといて

すっぴんステータス
オグマ   力35 速34
レイヴァン 力34 速35
環境やら専用武器を考えなきゃ基礎スペックは高いのよね

>>869
切って手荒いに流して

>>869
ジュース、3分な

>>870
全部ハズレのガチャだから仕方がない

ラインハルト覚醒悩むわー、あるのが速↑守備↓なんだよね。守備4も下がるのかよ

クレアの被弾絵見たいお

>>876
とりあえず覚醒して良いのがきたら重ねたら良いよ
俺はそうしてる

>>872
ヴァッくんはともかく赤剣は
ルキナカザハナという上位互換がいるからな…
可愛くないし…

>>876
その個体ならウルスラブレード優先したほうが後悔しなさそう

>>870
飛行魔という唯一絶対のポジションだとらね
淫婆も実装はよ

斧はすばやさがあっても意味ないんだよな
ニノなどすばやい魔導士を追撃で倒すには××殺しが必要だし
それより引き込み+勇者で魔法使いを確実に倒せるほうが大事だもん
遠距離反撃で倒せてもいいんだけど

>>876
ラインハルトで速さ↑守備↓って攻↓よりはマシなだけの最悪に近い個体じゃない?

アルム「エフィエフィエフィエフィアフィエフィエフィエフィエフィエフィ・・・」

やっとレベリング終わった
後はスキル継承の組み合わせ考えるかな
http://i.imgur.com/n3BjWZi.jpg

アプデ後闘技場で全く勝てなくなったので辞めるわw

>>872
武器スキル全部取っ払って考えると割と本当に弱いキャラって少ないんだぜ
まぁそれでもあかんキャラも確かにいるはいるんだけど・・・

>>870
こんなゴミガチャじゃあ仕方ないね
新スキルも既存スキルの劣化みたいなもんだし

>>884
ひっ……

>>865
それなら良いね、少しバフでも乗せれば四回攻撃安定しそうだし強そう

フィルが萌えるゴミすぎて辛いから赤魔飛行として生まれ変わってくれねーかな

>>884
えぇ…

>>884
エフィめっちゃ弱いぞ…

>>870
次もセルジュセシリアいるし飛行パ騎馬パ続投宣言

鬼神わざマシン欲しい
でも無色ガチャ怖い
赤に星4で鬼神持ち来ないかな
アの字は座ってろ

>>884
いくら掛かってるのか考えたくも無いな・・・

>>884
えぇ……

ミネルバと☆3ミシェイル39と数会わせだけで全クリできたわ
飛行の極意って一体、、、

飛行が緑しかいないから仕方なくカメレオン育ててるけど
やっぱり勇者シリーズはレベル上げだと楽ね

中々防衛付かない人は防衛は飛行パがオススメだよ
事故ってる人が1日一人は必ずいるわ

エフィは40にしてからLv1に重ねてを繰り返したほうが楽じゃね
経験値アップ1体目に覚えさせて引き継いで行って最後に凸9を本命個体に食わせたわ

>>874
服を着た全裸はさっさと末世救って、どうぞ

さっきラインハルトにボコられた
なんなんあいつ(´;ω;`)

>>860

>>608
ピックうpされるまで待つことにするわ
あざーす><

白はエフィだけなんだから一点狙いならそれほどでもないだろ

>>884
一個付けば十分な防衛をたくさんつけて楽しむ至高のキャラを頼むぞ

メタられたら勝てないPT逆に強い

待ち伏せ緋炎ヘクトルは単純だけどやっぱり鬱陶しい
ワンターンキル出来ないキャラいると詰む

>>900
この画像が撮りたいが為に頑張った!
>>892
上には上がいるし、どうせなら好きなキャラを育てることに決めたんだ・・・

ところでアルフォンス君のspが足りないんだけど
どうすればいいの
まさか12ずつちまちまと…?

>>902
緑魔で受けりゃ余裕

>>902
調整ミスの産物
明らかに完成され過ぎている

>>909
もしかして昨日いた原作でエフィ活躍してくれて好きだから4万て7体引いたニキ?

エフィは強くはないけど素ステ自体はクレインをちょっと強くした感じなんだけどな
村人だけあって総合値は弓の中でも抜けてるし

ガチ凸防衛でエフィ+ユリアがいて救援航路持ちが後ろにいたら
赤の激化レイヴンがいないかぎりノーデス無理そうだな

ニノとサーリャとチアリーク入れたらスコア伸びないジレンマ

原作でエフィ?

レイブンバニラはエイリークで受けるだけの話やな

村人鼓舞はよ

ベルカ原作で好きだったしヒーローズの絵も可愛いから使いたいけどどう使うのが正解なんだろ

>>886
その数少ないキャラの一人がラインハルトというのは皮肉な話

緑魔ブレード+が欲しいんだけど
バニーカミラ 速↑魔防↓
ニノ 速↑守備↓
どちらにするのが良いかな?
バニーカミラって飛行バフ無しで追撃取れるの?
http://i.imgur.com/N0oi2vJ.jpg
http://i.imgur.com/kbFO82Y.png

>>909
そういう事なら理解した
お疲れさん

924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d6c-aVrq [124.140.193.253])2017/04/17(月) 20:15:37.84ID:pasJiQMj0
遠距離反撃欲しいよぉ

またまたオーブもスタミナも対戦権も無くなっちまった
アンインストールするわ

>>925
また明日な

防衛エフィ4体やろうぜ!全員救援付ければ間違いなく飛行パは死ぬ

928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-dtnv [126.159.203.98])2017/04/17(月) 20:16:20.45ID:ChhWL0zO0
>>840
ゴクリ…
俺もそれ見たい

こいつらいつもエア引退してんな

おばショタはよ

>>922
よく分からんけど飛行バフなしでブレード持つのか?

>>922
バニラとか適切なパーティ組めないならいらない

>>915
そんな鈍亀ども騎馬パで瞬殺だわ

>>922
飛行バフなしでブレードという発想がナッシングフューチャー

935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b59-2cSe [223.135.78.17])2017/04/17(月) 20:17:47.96ID:pQtXlOxp0
>>922
理解してない

自分の名前を消して相手は消さないとかとっても自己中で自己愛が強いキモい奴だよね

>>922
飛行パでやらないならバミラは激化レイヴンしかないし飛行パじゃないなら弓なんて激化レイヴン使わなくてもいくらでも殺せる

>>922
飛行バフありならバミラ
ないならニノのほうが汎用性高いからニノだな

でも現状騎馬と飛行が強いのはFEらしくてすき
最近の作品は不遇続きだったし

940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d6c-aVrq [124.140.193.253])2017/04/17(月) 20:19:19.01ID:pasJiQMj0
オーブの数が中途半端だと課金したくなって困る

941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-Qdgp [126.79.20.161])2017/04/17(月) 20:19:30.47ID:sILv1ihv0
>>883
そうなんだよなー、だから覚醒迷ってる。星4落ちしてくれてるからまた来るの待つのもアリかなと。

ほとんどの斧がパッとしないのもFEらしいよな

飛行部隊で⊥字に配置、飛刃バフ配布要員につけたぶちかましで先頭を発射した後引き戻しで横にずらすのを妄想した

騎メタでレイ流行るのかと思ったが、そういう流れでもないのな

レイだったかもあやふやだが

バロムが斧の優良株とわかっててもいじるのに躊躇する

エフィてリメイク追加キャラちゃうの?

グルンウルフとブラーウルフがどっちも配布限定なのも痛い

>>944
騎馬特効持ったって騎馬からのダメージ減らんし
こっちブレード持ってワンパンするのと何も変わらんやん

>>941
攻撃↓じゃなきゃ大抵一発で仕留められるしそのうちいい個体来たら乗り換えればいいさ、ラインハルトは羽使って凸してもいい数少ないキャラだしガシガシ使って英雄値貯めようぜ

騎馬がジジイ×2エルトセシリアしかまともなの居ないから育ててるけど加齢臭キツイ…
育成がこんなに楽しくないのは始めてだ

騎馬ピンポイントでメタるのはちょっとね…
メタりたいなら受けもできないといけないし

騎馬パと飛行パはまだまだマイナーだからな

>>944
流行ってるの青騎馬だし赤狼じゃねえ
かといって緑と青の狼はガチャで出ないし

魔法が強いのも普通、だから神器手やりと手斧ください

>>952
マイナーってさ羽SP不足なのもあるでしょ

騎馬特効と重装特効はもっと威力高くていい
威力低いはずの歩行特効で歩行以外も追撃1ターンキルしていくカゲロウはおかしい

ホースキラーが来たとしても微妙そう

>>951
確かにそうだな

何も知らん初期にレイを即送還した俺は、どちらにしてもどうも出来んのだが

>>954
テヤリウス来たら更に騎馬が暴れるな!

>>956
特攻武器の威力低いのは原作からだしなあ

>>930
エーディン×デュー

鬼神エリウッドが手デュランダルを投げまくる世界が訪れたら面白そう

ほんとやることないから話題も堂々巡りだよなぁ

うーん☆4オリヴィエ攻↓速↑だと+のない旭日じゃヘクトル出てきたらキツイな
今期はルーナをボナキャラで入れてるからいいけど次はシャロンにする予定だから
オリヴィエはとりあえず引っ込めてエイリークにするかなぁ

飛刀こいよ!

攻↑のシーダ様でた嬉しい

秘毒の暗器とかいうぶっ壊れはどこの異界から来たんだ
歩兵特効武器なんて原作に存在するの?

外伝のアルムって、もっと芋っぽい兄ちゃんじゃなかったか?

>>961
それあまり良いカップリングじゃないな

やはりデューはイチイチイバルさんだろ

☆5より☆4のヒナタやら剣ころが欲しいブレムすぎる
引き戻しも出てくれんとハアーーー

あー覚醒させたいキャラ多すぎて羽が全然足りない
ペガサスから羽むしり取れるようにならないかな

傭兵特攻のソードキラーはあったな
紋章だったかな

>>921
すっぴんで火力32も有るし魔なんだから弱いとかまだいえんレベルでしょ・・・
物理でこのラインだとヤバいけど

エコーズ発売までにif両方クリアは間に合わなかったよ…暗夜は終わりそうだけど白夜が後7話くらいありそうな感じだし白夜なんかキャラにイマイチ魅力を感じないんだよなぁ

どうでもいいけどウルフとレイブンって
テリウスの獣牙族と鳥翼族っぽいよね

そのうちグルンドラゴンとかくるのかね

976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-dtnv [126.159.203.98])2017/04/17(月) 20:26:34.37ID:ChhWL0zO0
>>930
ユウギリをみやびつづるに書いてもらえると最高に捗る

>>975
ユリア「…」

978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fba6-oX0E [119.244.21.23])2017/04/17(月) 20:26:41.18ID:GFfI0qCX0
どうせ英雄値や闘技場なんかで使わないといけないんだしアルマーズ君育てようと思ってるんだけど、奥義は緋炎or華炎の方がいいのかな
デフォルトの太陽も良さそうなんだけど、どうせなら火力バカに磨きをかけてもいい気がする

闘技場関係なく修練場的な感じで行動力消費でフレンドの防衛パに挑めるくらいあってもいいよなあ

>>960
本編では銀武器と同時持ちできるから大したデメリットじゃないんだよなあ
アーマーキラーの威力は13-14でいいよ

ヘクトル使ってるやつ全然いないだろ?

>>969
デュー×アイラが正義

レイヴンは白に特攻でよかったと思うんだがなんであれだけ相性なんだろ

>>982
デューブリギットが正解

アの人をアルマーズ君と呼ぶのは
さすがにややこしいwww

>>971
俺もあと60000ぐらいほしいわー

>>982
序盤から金に困らなくなるやつか

アイラはある意味誰とでもそれなりになるから良いよな
クロードはアレだが

>>971
逆にペガサスとドラゴンに羽6万むしり取られたわ

デューくん大人気だな
ジャムカともイケるし腐人気取れるで!
おばショタガチャはよ

990名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM91-FXCn [210.142.95.75])2017/04/17(月) 20:29:33.87ID:5UNoBe2jM
>>967
そ、ソードキラー

飛行パミッションか。騎馬パミッションのほうがよかった。

ヘクトルはいないけど遠距離反撃着けたエルフィはやたら見るあとなぜかシーマ

無垢な姫様がショタチンポに負ける
デュー×ラケシスが至高

994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6567-2cSe [106.172.20.172])2017/04/17(月) 20:30:01.84ID:5gKPIVyX0
橋マップでブレードバミラ来た時の緊張感たるや
メタれるキャラいなくてつら

>>987
デューとジュリアン暗器にしたら潰すぞ!糞運営

埋め

>>987
子供達が序盤からいるからねぇ

質問いいですか

よかろう

どうぞ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 52分 21秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。