【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part844 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(1級) (ワッチョイ 7b67-nHFG [175.108.86.179])2017/04/17(月) 11:11:54.90ID:NlOuqrxW0
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして、3行になるようにしてください。

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP

次スレは基本>>700が宣言してから立てましょう。
立てられない場合はスレタイとテンプレを貼り、未来レス番を指名してください。
>>700が踏み逃げした場合は>>800が宣言して、同様に指名を行ってください。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>800が宣言をしてスレ立てをしましょう。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。
次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

■関連スレ
ファイアーエムブレム ヒーローズ 個体値(個性値)収集スレ Part5
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1489711549/

【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 初心者質問スレ Part.6
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491641432/

※前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part813
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492009401/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

奥義 月虹   ★4パオラ・オーディン
奥義 月光   ★4フレデリク・カチュア
奥義 緋炎    ★4チキ大人・ルフレ♂
奥義 氷蒼   ★4シャニー・ゼロ
補助 献身   ★3フロリーナ
補助 相川援助 ★3マシュー・ドニ・セツナ
補助 引き戻し ★3バーツ・ルーナ
補助 入れ替え ★3ツバキ・ソール
補助 回り込み ★3セルジュ・マルス・エイリーク
A 遠距離反撃 ★5ヘクトル
A 近距離反撃 ★5タクミ
A スヴェルの盾★4シーマ※アーマーのみ
A アイオテの盾★4ミシェイル※飛行のみ
A 死線3 ★5カザハナ・ミネルバ・ジャファル
A 獅子奮迅3  ★4ヒナタ
A 相性激化3  ★4ロイ
A 鬼神の一撃3 ★4クレイン
A 飛燕の一撃3 ★4フロリーナ・サーリャ
A 金剛の一撃3 ★4カチュア
A 明鏡の一撃3 ★4ゼロ
B 攻撃封じ3  ★4ジョルジュ
B 速さ封じ3  ★4ヴィオール
B 守備封じ3  ★4オボロ
B 魔防封じ3  ★4レイ
B 剣殺し3    ★4アベル
B 槍殺し3   ★4ナーシェン
B 斧殺し3    ★4ラズワルド
B 暗器殺し3  ★4カゲロウ
B 弓殺し3   ★4セツナ
B 赤魔殺し3  ★4オーディン
B 青魔殺し3  ★4ルフレ♀
B 緑魔殺し3  ★4ヘンリー
B 待ち伏せ3  ★4ロンクー・ラインハルト
B 切り返し3  ★5レオン・ツバキ・クレイン
B 攻め立て3  ★4シャニー
B 差し違え3  ★4バアトル
B 守備隊形3  ★4エルフィ※アーマーのみ
B 蛇毒3    ★4サイゾウ
B 回復3    ★4ファ
B ご奉仕の喜び3★5リフ・エリーゼ
B すり抜け3  ★4ガイア
B 進軍阻止3  ★4カザハナ
B 救援の行路3 ★4カイン
B 離脱の行路3 ★4セシリア
B 叩き込み ★3バーツ・オリヴィエ
B 引き込み  ★3ドニ・ウェンディ
B 切り込み  ★3ベルカ・ドーガ
C 生の息吹3  ★4フェリシア
C 死の吐息3  ★4カミラ
C 攻撃の威嚇3 ★4ホークアイ
C 速さの威嚇3 ★4ルーナ
C 守備の威嚇3 ★4ピエリ
C 魔防の威嚇3 ★4ノノ
C 攻撃の鼓舞3 ★4オリヴィエ・カムイ♀そ
C 速さの鼓舞3 ★4エイリーク・マシュー
C 守備の鼓舞3 ★4フレデリク
C 魔防の鼓舞3 ★4ソフィーヤ
C 攻撃の紋章3 ★4バーツ
C 速さの紋章3 ★4マルス
C 守備の紋章3 ★4ソワレ・ルフレ♂

>>1おつ

前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part843
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492358638/

こっち先な
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part844 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492395218/

リユースおつ

よろしくチキーwww

7名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc1-Qdgp [106.73.149.0])2017/04/17(月) 15:31:17.29ID:7cnXRjxZH
ここが貴族的な次スレだね

貴族的に乙

あと30分
貴族的に震えてきた

鳥貴族ファたそ〜

家族は皆切った、妹を覗いて………

12名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-K/04 [106.133.136.99])2017/04/17(月) 15:32:06.43ID:RTxfbMvGa
貴族的に再利用か

ファたそ?

速さ↑防御↓のニノたそを☆5にするために羽が足りない

>>1乙貴族イケメン

#FEといい貴族ってなんか妙に待遇いいよな

16名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd9a-mLj8 [118.240.216.74])2017/04/17(月) 15:32:18.55ID:GcBxYxMK0
今のこのスレは貴族的な流れ

俺も誰一人として犠牲にしない采配をしているぞ
だから羽になった貴族の人も浮かばれるだろう

貴族使いもっと増えたまえよ

鳥貴族ともめたのなんだっけ
鳥男爵とか鳥公爵だっけ?

20名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc1-Qdgp [106.73.149.0])2017/04/17(月) 15:33:03.17ID:7cnXRjxZH
俺のボックスにもう貴族はいない……

先生……まだ間に合いますかね…?

あいつを取り戻せますかね…?

貴族的に家族は皆切った、妹を覗いて………

22名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-K/04 [106.133.136.99])2017/04/17(月) 15:33:23.08ID:RTxfbMvGa
刑事貴族的

おじさん悪化してる

貴族だぞーーグヘヘー乙

そういや入手順だとヴィオールが一番なのか…
と思ったらアンナだった

くっさいなあ
↓から貴族禁止な言ったやつしばく

27名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ebec-dxMu [153.202.210.108])2017/04/17(月) 15:34:07.11ID:+S84ZlLl0
ゔぃおーるたそ〜

貴族的に送還

貴族

貴族

貴族

ここが新しい貴族院ね!

しばかれるわ
貴族的にね

34名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc1-Qdgp [106.73.149.0])2017/04/17(月) 15:35:04.97ID:7cnXRjxZH
貴族

>>25
アンナさんにガチャられてプレイヤーがきて
最初にぶっぱしたら来たのが貴族

貴族的たそ〜

37名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-oX0E [49.96.35.203])2017/04/17(月) 15:35:50.90ID:C76n1vQKd
>>20
白を引きまくればいつか会えるよ
ただ今のガチャはエフィ来る可能性高いから白なしピックアップガチャ待とうな

貴族と書き込むスレはここですか

39名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-K/04 [106.133.136.99])2017/04/17(月) 15:36:10.06ID:RTxfbMvGa
貴族ブレム

増えてきた

アンナさん引きが弱いよ〜

>>35
最初からいた貴族とレイはエクラが召喚したことになってんの?

>>35
つまりエクラと貴族は運命的な深い繋がりがあるということか

今日の最強キャラ誰?

廃課金プレイヤーをひいたアンナは豪運アンナ(運営的に)

>>42
レイとマシューはよくわからんよねボックスにいたからね

47名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc1-Qdgp [106.73.149.0])2017/04/17(月) 15:37:21.94ID:7cnXRjxZH
ものすごい疑問なんだけどなぜ1番最初の英雄がヴィオールなのか
ヴィオール推しが開発にいたのか?

俺とSEXした女はいつもこう言う↓

うー

平民の俺は所詮貴族どもの盾にすぎないのか…

貴族のオーブ2個

>>44
貴族的にヴィオール

ヴィオール
コヴィオーゥル
媚を売る

54名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-K/04 [106.133.136.99])2017/04/17(月) 15:38:32.83ID:RTxfbMvGa
貴族的に震えてきた

55名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd9a-mLj8 [118.240.216.74])2017/04/17(月) 15:38:43.23ID:GcBxYxMK0
まあ一番最初に来た貴族は既に羽として☆5ニノちゃんの一部になってしまってるけどね

ニートだけどみんな貴族なの?

ぷるぷる貴族新発売!

58名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc1-Qdgp [106.73.149.0])2017/04/17(月) 15:39:41.97ID:7cnXRjxZH
なんの偶然か今日のスペシャルマップは貴族だ

59名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ebec-dxMu [153.202.210.108])2017/04/17(月) 15:39:48.84ID:+S84ZlLl0
ニートは貴族だろ

エクラくん埼玉生まれのエセウッド説

何?貴族がどうしたの?

ニノエイリークのニノじゃない方はバフ以外に仕事ないのん?

鳥は貴族か?

先週とかつかなかった防衛がつくようになってニンマリです

鳥貴族?

鳥貴族近所にできたわ

67名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ebec-dxMu [153.202.210.108])2017/04/17(月) 15:41:57.55ID:+S84ZlLl0
はわはわしてきた

>>62
ご飯のおかずみたいなもんでしょ

今日の神アプデは?

ヴィオールのセリフはまるでノーデスノーデスと躍起になる環境を予想していたかのようだな
ここのスレに居るやつの大半は刺さるだろう
俺らはスコアを伸ばしたいんじゃなく誰一人失いたくないだけなんだ!

ギュンター1セシリアネキ3で騎刃介護しながらセシネキ育ててるけど
同じキャラで出撃してるとやっぱり英雄値のたまり方がすごいな

>>70
継承禁止プレイとか草

73名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-K/04 [106.133.136.99])2017/04/17(月) 15:42:43.07ID:RTxfbMvGa
久しぶりに鳥貴族行きたくなった

微課金だから来月も4万円だけ課金する
次のガチャは美味しそうなキャラだといいな

微課金ボーダー教えてください

76名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc1-Qdgp [106.73.149.0])2017/04/17(月) 15:43:37.32ID:7cnXRjxZH
>>72
(自分の無能采配が浮き彫りになるから)味方は失いたくない
よって継承と送還はセーフ

月30万まで

☆5貴族ガチャはやく
今の流れなら儲かるぞ

79名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-K/04 [106.133.136.99])2017/04/17(月) 15:44:24.47ID:RTxfbMvGa
>>74
ワイのお小遣いより多くて涙

>>75
\8800

微課金は月8800までだと思います(てきとう)

>>47
特務隊にいない弓でかなり売れた覚醒出身初期アーチャーで常識人だからだろう

>>68
米と一緒に食っても美味いけど酒のツマミにもなるみたいなさ、そういう2winみたいなのを求めているわけよ

>>75
内臓が全部あって五体満足なうちは微課金だって聞いた

>>82
なぜか#にも出演するという厚遇っぷり
さす貴族

ルカに緋炎付けたらキチガイみたいに強くなったんだけどなんだこれ

>>84
ひえっ

88名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-ic1Q [106.133.91.19])2017/04/17(月) 15:46:06.21ID:F45tCeVha
次の闘技場ボーナスキャラ、☆4セツナとセシリア、☆3シャロンだったらどれ育てとけばいいの

89名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc1-Qdgp [106.73.149.0])2017/04/17(月) 15:46:31.82ID:7cnXRjxZH
ヴィオールの星5会話がクソかっこいいということは他のキャラにもクソかっこいい会話があるのでは

>>75
月10000

>>88
あなたの

>>77
30のボックスみたいな
10凸何体?

継続的に運用する気はゼロだけどそれでも2シーズン戦い抜くだけの力が欲しい場合のスキル構成って何だろう
威嚇と位置調整付けとけば良いかな

ふるえてきた

きぞきぞしてきた

96名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM91-FXCn [210.142.95.75])2017/04/17(月) 15:49:28.12ID:5UNoBe2jM
すまん、新暗黒始めたら最初の改造が強過ぎるのだが?w

97名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-ic1Q [106.133.91.19])2017/04/17(月) 15:49:35.69ID:F45tCeVha
>>91
シャロンです! かあ
ありがとう 育てるわ

何これ?ヴィオブレムになったの?

99名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ec-Obx9 [123.224.0.185])2017/04/17(月) 15:50:44.60ID:YsP4QWdC0
>>97

マジです〜↑!?

ああん震えてきた

101名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc1-Qdgp [106.73.149.0])2017/04/17(月) 15:51:45.08ID:7cnXRjxZH
このスレの最初だけ見て何かを勘違いして貴族を星5にする初心者まで読めた

とりあえず今まで見て来た中で
最初は帰りたかったって言ってたのは
ヒナタくんだけでした

ヴィオール客観的に見たら結構強いな

シャロンちゃんに奥義付けたら可愛すぎて震えてきた

絵もいいしね貴族

最強キャラ
タクミ→屁コクトル→セシリア→ヴィオールnew

107名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-oX0E [49.96.35.203])2017/04/17(月) 15:54:42.49ID:C76n1vQKd
>>99
シャロンはマジとは言わない気がする
本当ですか↑ー!?だ

ヴィオールはチュートリアルで仲間になるし
英雄戦でも手に入るし
初心者的には一番凸しやすくて強い弓だよ

こんなに貴族が話題になる事初めてな気がする
割と嬉しい

シャロンちゃんがまたお金欲しいって言ってきた

はわはわ…はわはわ…

馬とか専用バフ持ちはめちゃくちゃ育てやすいけど
無属性だけはカゲロウ以外マゾすぎる

ア君はエクラの半身らしいぞ
http://i.imgur.com/kC6UePk.jpg
http://i.imgur.com/QyDk6JC.jpg

>>110
おじさんいくらでもあげちゃうぜ

115名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-K/04 [106.133.136.99])2017/04/17(月) 15:56:06.79ID:RTxfbMvGa
キゾキゾの実を食べた貴族人間

貴族的に震えようか

まぁ攻速値ではタクミ大陸一に続くしな

初期からいた貴族さんは☆5にまでした俺は珍しいだろうな
そして☆5にした瞬間Ni銀に弓+のためエフィの餌にしました

震えてきた・・・

亀族ーーあと2分

震えが…止まった

>>118
ニッケルなのか銀なのか

吐きそう...妊娠かこれ

弓はゴッドシノン(30)が控えてるからな
敵に囲まれただけで悲鳴を上げるヒなんとかとは違いますよ!

微課金だから☆5の攻↑守備↓ラインハルトとかアクアとか技マシンにしてしまって後悔してる

トイレ行ってくる

震えたい

128名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 062b-2cSe [133.3.240.11])2017/04/17(月) 15:59:28.66ID:T9NSMPSP6
>>113
半身ってねっとりしすぎで嫌い

はわはわしてきたはわわ…

あ痛くてあ痛くて震える

貴族的にね

あなシャロ!

新ガチャきたーーーーー

ダメ!

相変わらず16時になるとスレが一瞬とまるよなw

はわわ

月曜日のはわわ

はわわわわわわ

あなたと震えたい

>>125
それは微課金だからとかそれ以前に判断力が欠如しているのでは

エクラさんは半身不随

すげえ・・・オーブ2個と羽100個もらえちまった!
しかもフレンドに挨拶をしフレンドに挨拶を返され羽15個もらえちまった!

飛行ミッションとな

キターーーーーー

飛行PTwwwww

羽20万は遠いな・・・

対戦権は滅びぬ!
何度でも復活するさ!

ミッション一覧見てみ

俺得ミッション

>>142
おおおおおおおおおぉぉ!

飛行の極意wwwwwww飛行PT作った俺勝利www

フレンドを愛しフレンドに愛された16:00

飛行PTないやつおりゅ?

飛行ミッションきたー

暇だからパオラ星3から育ててたが救われたのか

おいおい飛行いねーよふざけんな
あ・・・バミラいたわ

157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMe3-mHEf [153.248.78.104])2017/04/17(月) 16:02:08.91ID:5YuTQgjrM

これ明日は騎馬の極意くると予想

前回ので相当叩かれたからか無茶苦茶楽になってるなw

>>153
🙋

まーた飛行持ってない乞食の声がでかくなるのか…

シーダでLV40重曹を倒す 0/40

>>93
ルーナから相性激化1と引き戻しだけとった
☆4ボナキャラだしほぼ後ろで援護するだけだな

164名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-K/04 [106.133.136.99])2017/04/17(月) 16:02:38.63ID:RTxfbMvGa
飛行タイプミッションとか空気読めねぇ運営だな
ここは貴族の極意ミッションやろが

一回だけでいいのからくしょー

オーブが結晶に…
前からだっけ?

これオーブ4個もらえちまう

飛行パ民歓喜

10階で15勝とかきついのはないな
そこまでガチで組まなくてもクリア出来そう

明日は弓ミッション来るな

塔ミッション全部一回じゃねーかこういう時に限って反省してる感出すのか

これ騎馬の極意と重層の極意もくるってことじゃねぇか・・・
だるすぎ

結晶要らなすぎ問題

飛行ブレム開幕

ティアモしかいないから加護でごり押してやるぜ

一回クリアでいいんだから実質ボーナスミッションみたいなもん

さすがに無課金でも飛行4人はいるでしょう、つかこれは4人縛りじゃないか

ブレードバニラだけいるから
シーダ育てて飛盾使えるようにしとこ

重装の極意はきつすぎる

え?飛行ミッション全部1回だけで貰えちまうってマジ?

181名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa93-IVUN [119.104.2.146])2017/04/17(月) 16:04:07.33ID:gVOTzDLta
重装ミッションもありそう
きついな

結晶がSPになるとかありませんかね
エリート城のせいで確保できてない分を
補填させてくれ

>>164
大半のキャラが王候貴族だし対象範囲広すぎませんかね

ハジブレム

てか今回は生存の必要もないのか
ちょろいな

飛行ミッション全部楽勝でワロタ
ゆとりエムブレム

飛行ミッション
歩行ミッション
重装ミッション
騎馬ミッション
剣ミッション
槍ミッション
斧ミッション
魔法ミッション
弓ミッション
杖ミッション

あと半年近くはやることできたな

マクムートミッションあくしろ

緩い分報酬も控えめだな

>>178
なぜブレードにしたし

191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3be-Bpxs [211.2.88.136])2017/04/17(月) 16:05:01.61ID:FwixIeL+0
あのゴミ修練ミッションの時飛行パだけは終わらせてたのが報われた

次はどっちだろ…

重装の極意までに回転王配布頼むぞ

しかしよくこんな糞みたいなイベントでもまだ人離れないな

今更だがソシャゲってこんなつまらん周回やらされるんだから飽きないやつってすごいと思うな

離れてるだろ

飛行パなくても一人いればコンプリート楽勝じゃね?

カミラバニラナーシェンミネルバのオールグリーンや!

>>193
フレンド見るとかなり離れてるが
そっちはまだ健在か

各15回やらずに1回やるだけで貰えちまうのか!?
神すぎるだろ!!

これイベントじゃねーよ
条件付きログボだよ

いやどんどんランキング落ちてるし闘技場まともにやってる奴はもう1万人いない

>>195
離れてないぞ

飛行一人で行ってもだ

ついでにスタポも配っとけよチクショウ
さっきスタミナ使い果たしたわ

205名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-K/04 [106.133.136.99])2017/04/17(月) 16:06:12.43ID:RTxfbMvGa
>>193
フレの半分は辞めたっぽい

>>205
お前フレ最初からいないじゃん

全員飛行(4人全員とは言ってない)

秘孔の極意とな

文盲がおるな

闘技場で防衛されたのにフレ申請してくるやつ→いいヤツ
闘技場で防衛PTボコボコにしたくせにフレ申請してくるやつ→性悪

211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8db4-K/04 [222.12.162.121])2017/04/17(月) 16:07:58.12ID:B7S6eqhW0
無課金やけどレベル40の飛行キャラ5人おったわ

212名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-oX0E [49.96.35.203])2017/04/17(月) 16:08:44.38ID:C76n1vQKd
このミッションの流れなら言える
守備↑魔防↓セルジュって強いんか…?

何日かぶりの追加要素が10分保たずに終わってしまった

ダブったタクミを限凸するかわざマシン用に寝かせるか迷ってるんだけど
今後実装されるキャラで近距離反撃が生きるステータス持ってそうなキャラ来るかね
遊牧兵ありならシンらへんワンチャンある?
騎兵のほうで剣持ち騎馬になりそうだけど

215名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-K/04 [106.133.136.99])2017/04/17(月) 16:09:06.10ID:RTxfbMvGa
>>206
そうだったんか
こりゃうっかり

飛行が
バミラ ミネルバ ミシェイル カミラしかいないんですが・・・

毎回毎回同じ作業を繰り返すだけ
オーブもらえてうれしいとかいうけどガチャひいてキャラだすだけじゃん
なんで開始2ヶ月くらいでコンテンツが尽きて末期的なの?

>>212
セルジュってだけで強いから安心していいぞ
ただしセルジュは受けに回ったら豆腐

>>210
勝っても相手のスキルとかメンバー見てフレ申請する人はいるでしょう

ファイアーエムブレム ヒーローズ @FE_Heroes_JP 18秒前

【スペシャルミッション】
スペシャルミッション「飛行の極意」が登場!
出撃部隊を「飛行タイプ」の英雄で揃えて挑戦してくださいね♪
「飛行タイプ」はペガサスやドラゴンに乗っている英雄です。
海や山を越えて2マス移動できる代わりに、弓に弱いという特徴があります!
#FEヒーローズ
http://pbs.twimg.com/media/C9mMUOrUIAIUMBZ.jpg

221名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-K/04 [106.133.136.99])2017/04/17(月) 16:10:36.76ID:RTxfbMvGa
>>216
ナーシェンどこ行った

不評の単一兵科ミッションを何度も繰り返して学習能力ないのかねこのクソ運営

ちゃんと震えて待っててよかったダロウ?

ナーシェンツバキパオラの激化3人でなんとかなる?

他のガチャゲーってそんなにイベント有るもんなの?他やったことないからわからんわ
とりあえず今は育成に手一杯でイベントは特に必要ないです

飛行は簡単だな
誰でもツバキ持ってるし早くからやってりゃナーシェン
最近出てきたミシェイルもあるし

>>220
4種類来そうだな

飛行ミッションで早くもオーブ3個げっと
スタミナ切れた

5日くらいインしてないフレは切ってる

重装ミッションに比べたら超楽勝だけど
せめて報酬のオーブの数2倍にしろよ・・・

ランダムマップを繰り返すだけ
せめて新しいテクスチャ追加してくれ
暗いマップとか

232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dda5-Qdgp [118.110.7.222])2017/04/17(月) 16:13:11.25ID:R6NJAAbY0
飛行パをメインで使ってるから俺得だわ
なお最近モチベが上がらない模様
もっと楽しめるコンテンツ作ってくれよ
闘技場も早々と5000位以内確定してここ数日ログインしかしてない

騎馬と重装に人権はない

飛行パ、騎馬パ、重装パのミッションが来ても大丈夫なように
★4全部Lv40にしてたんだがやはり正解だったようだ
この前の石9個逃したのは痛い...

235名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-2cSe [49.98.167.223])2017/04/17(月) 16:13:45.96ID:bH7L40dMd
ツバキツバキツバキで何とかなるんじゃね

はあ?飛行ミッション?
死んだパオラ返してくれよ

飛行PTの問題は駒の数よりスキルの質だよなぁ
飛刃飛盾入れて組むのなかなか大変

重装増えなさ過ぎてつらい
最近闘技場的にも不遇だし

今北なんだが神アプデあった?

次のボナキャラ発表された?
それともリーク?

はーゼフィール予告来なかった
がっくし

242名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-oX0E [49.96.35.203])2017/04/17(月) 16:15:16.46ID:C76n1vQKd
>>218
攻撃というか槍受けもアウトな感じ?

エイリーク

>>242
槍受けは余裕だろ
守備はあるからな

飛行ミッションのお陰で今日は15分遊べた
ありがたやぁ

>>221
消えました (ToT)

単一やるならせめて星3でいいからキャラ配ろうや

4人生存ないからボーナスみたいなもんだよな
でもこれはこれで簡単になりすぎだわ

>>239
あったぞ

>>225
その育成が一番のクソだろ
羽配布5枚とかなのに1体育成に必要な羽だけでも数万必要

遊ばすき無いただの搾取ゲー
しかも運営も開発もFEエアプのニワカ

>>247
ツバキ配ってるやん

ツバキだけで3体配布されてるんやで

終わった めっちゃ楽しかった
石4個ありがとう 単発一回は5個無いと回せないんだけどね

>>225
基本的にソシャゲはどこもハム周回しかない。
ここでいうと塔の最上階で聖印がたまにドロップ(200週に1回)とか。
個人的にそんなものはない方がいい。

重装はシーマヘクトル一体もいないし赤はゼフィール来るからエルフィしか育ててねぇ

セルラン落ちてるな
何か新コンテンツ始めないと
どんどん起動されなくなるぞ

>>248
前回くらいがちょうどよかったのにな
コンテンツを腐らせるのはいつだって乞食キッズ

技マシンで食わせるとこういうミッションきたとき痛いんだよなぁ

数日ログインしてないフレンドを切るイベント

お前らのレス見てると一年ぐらい経った気がする

開始2ヶ月てマジかよ?

塔で聖印ドロップはやって欲しいな
さすがにやることがなさすぎる

>>257
サバイバルイベントがきたら軒並み淘汰されるさ

飛行や重装ミッションは楽だけど杖ミッションだけはきたら詰む

うわああああ
オラの悟飯ちゃんが飛行パになっちまっただぁー!

この前に作ってたから飛行ptミッションすぐ終わったわ
パオラ以外配布で十分でもパオラおらんと面倒いやろうな

死んでもくれるのか
(乞食)

シャニー、クレア、カミラ、バミラ、の飛行PTというか手持ちの飛行かき集めただけのPTだが楽勝だった

シーダの3種バフをブレードバニラにかけて
全てを焼き払おう

15分で追加ミッション終わってしまった・・・やることなしブレムになってしまった

270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dda5-Qdgp [118.110.7.222])2017/04/17(月) 16:19:20.42ID:R6NJAAbY0
リリース2ヶ月でこの終焉感
投票大戦とかいうメインコンテンツの面白くなさが悪い
あと大英雄戦も難易度一つ増やして☆5泥してどうぞ

>>260
バージョンも1.2.0っていうね
不具合メンテはまだないっけか

ミッション終わったから明日の16時までスレ オン

飛行ミッションやってる時小学校の宿題思い出したわ

超聖印戦まだ?????

オーブが26個貯まったぜ
ちょっとだけルカ欲しいけどクレア出そうだからゼフィ対抗に期待

ヒマブレム

流石に英雄値周回より酷い周回ゲーなんてそう見ないんだよなぁ
このゲームで見れば報酬あるだけマシなんだけど

クソすぎて草
全部の飛行やってもガチャ1回すらできないwwwwwww

そりゃ勢い無いわ
ログインする価値無いゲームなんだからw

大英雄を☆5で配らないのはケチ臭いよな
羽対してくれないくせによぉ

俺もキラーランス+ほしいんだよなぁ

281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-dtnv [126.159.203.98])2017/04/17(月) 16:20:35.46ID:ChhWL0zO0
重装のスペサルミッションきてもクリアできねえぞ、俺
どうすんだ…

このレベルならアーマーの極み来ても何とかなりそう

まぁアクティブ減少でランキングヌルくなったからいいんだけどね

ヒノカ!参る!!

↑いきなりアゲアゲになるテンション苦手

飛行パ作るからカチュアはよ

闘技場ミッションは永続化させておくべきだったと思う

287名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-oX0E [49.96.35.203])2017/04/17(月) 16:20:55.43ID:C76n1vQKd
>>244
そうか
ずっと攻撃3と回り込みの継承のために残してたキャラだけど強いんだ

もう終わったぞコンテンツ無さ杉

>>286
癖になってんだ
剣一回使うの

闘技場が魔ブレムすぎるわ
スコア出してから近接で遊んでたら良くわかる

291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dda5-Qdgp [118.110.7.222])2017/04/17(月) 16:22:08.38ID:R6NJAAbY0
>>286
ほんまこれ
これのせいで俺みたいにログインゲーになったやつ多そう

このゲームやってるとRPGでラスボスクリアしたあとにキャラのレベル上げだけひたすらやってた事思い出したわ

ミシェイルとツバキだけで終わった

重装そもそも四人いないから大英雄で配って

>>287
能力的には飛ぶヘクトルと思えばしっくりくると思う
魔はちゃんと対策取らないと苦手職のラインハルトに落とされるからな

>>289
親父ならもっとうまく剣を使う

もう新しいミッション全部終わったんだが

>>278
ログボ2コあるやろが

ブレードバミラフル改造終わってるしもう全部おわちゃた
スタミナ99あれば一気に足りるのな
簡単だったしつまらん

前回くらいでいいと思うけど不満を受けてというより消化率が異常に悪くてゆるめたんじゃないの?
俺は前回飛行と重曹はあきらめた
15回でオーブ3個のほうが良かったなあ
アルマジロで修練2層5回しろとかそういうのは即やめろと思うが

オーブ貰って降参祭りしてきて今日もオワブレム

>>279
配布キャラにだけ使える覚醒アイテムくらい用意してもいいだろうにな
凸も出来ねーのに貴重な羽根使えるかっていう
英雄戦もリセットなり入れ替えなりしろよ

せいいんもっとちょうだい

>>286
いやぁあれ糞ダルかったわ
羽100追加で欲しかったら剣使ってどうぞってのもせこい

>>297
プレイ時間取られない神ゲーらしいぞ

この廃れ具合なら来月も4万円だけ課金すればよさそうだな

このゲームはソシャゲだけどハクスラみてえなんだ

延々とスキル付けてレベルあげてニヤニヤするしかねえ

>>287
強いぞ
ただ速さの関係上、確実に追撃されるから基本的には絹豆腐と考えた方がいい
脆くても速さで持ちこたえるティアモとは逆の性質だな

スタミナ99あるから回復しないで一気にオワブレムできる

>>306
良客過ぎて草

ハクスラならドロップ要素が欲しいな、要らないけど

ミッション報酬がケチくさいな

313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd63-2/FD [60.34.42.248])2017/04/17(月) 16:26:25.98ID:rhU9fyj20
というか折角聖印追加されたんだから、結晶じゃなくてそっち報酬にしろよ

これサービス開始してからどのくらいだっけ
感覚狂うわ

315名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-oX0E [49.96.35.203])2017/04/17(月) 16:27:02.93ID:C76n1vQKd
>>295
>>308
…魔防はもう無いものでいいとして、もしかしなくても守備↑は外れ?

キャラ会話充実させてくれれば文句ねえぜ
せっかく声優使ってるんだしもっと幅を広げてくれ

飛行は楽勝だが弓来るとマズイな・・・
配布男弓?は捨てちゃったしセツナとあとガチャで出てきたのジョルジュしかいねえぞ・・・無色とか引かないもの・・
ミッションやるときは合わせて弓ガチャもやってくれよな

カミラとカチュアの2体でいけたわ
ミッション追加はよ

全てにおいて絞りまくって勝手に過疎って勝手に死んでいったな
まさにエアプ運営によるオワブレム

オーブ配るだけだとジリ貧だよなあ。

飛行ミッションとか出すなら前の投票対戦のガチャ復活させろよ
わかってなさすぎだろ

エコーズのフラゲ動画出てるけどエフィのヤンデレ臭ほんとやばい
蛇毒死の吐息付けたくなってくる

>>319
急にどうした?ハジブレムだぞ

前スレの疾風迅雷や天空だと闘技場ポイント上がるらしいって件、試した奴いる?
リンちゃんで星影と疾風迅雷で4回ずつやったが大差なかったわ

今日だけで石6個か
ウマウマ

326名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-jg/r [106.133.166.194])2017/04/17(月) 16:28:19.15ID:DxaY3AuNa
飛行は星4ミシェイルぐらいしか育ててないんだが?

基本こういうミッションって塔10こなせるキャラ2体くらいいたらあとは何とでもなるな

そうそうこういうミッションでいいんだよ
毎日追加しろ

また重装の悪夢が来るのか…

面白いコンテンツください
投票大戦出せます

一気に終わってつまんないブレムの上にスタミナ空になって今日やろうと思ってた育成計画が白紙になったんだが?
そういう意味でもやることないブレム
他ゲー行くしかなくしてどうすんだか

そろそろストーリーのクリア状況リセットしてオーブ配り直してどうぞ

だからさっさとレベル40覚醒羽を半分にしとけと言ったんだ

>>323
触れてあげるな、なにか辛いことでもあったんだろう

飛行ミッション簡単だったあー
ミシェイルのおかげやー

むしろ仕様変更で
経験値の城解放とか限凸とか
課金しまくった人が損する形になってるのがホント笑える

補填しろとは言わんが人が減るのも無理ないわ

別に絞ってはないしな、寧ろばら撒いてる方だけど
んなこたどうでもいいんじゃ

飛行の配布☆2くらいミッションに置いてくんね?無補正パオラとかいたら育てる暇潰しにはなるんだが

カチュアなんてブス使いたくなかったけど
飛行ミッションのためにつかわざるおえんわ

ミシェイルだけだとルナ積む

新ガチャ実装3日でセルラン25位ってマ?ハジブレム

342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b8e-Lld5 [121.86.24.52])2017/04/17(月) 16:32:18.76ID:b6OBzT810
重装の絶対数が足りんから星4以下でいいから追加で出せばいいのに

343名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-8aNn [126.212.165.82])2017/04/17(月) 16:32:20.25ID:4fi9mQoRr
いやーマジ飛行パ作ってて良かった
騎馬パも大丈夫だが重装パが来たらアウトだわ

そろそろ英雄戦のメニュー変えよ
それかルナ出して

修練10を1戦

はい、今日のFEH終わり

やることない定期

346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2344-HE/W [131.147.23.186])2017/04/17(月) 16:33:05.29ID:qNQsvCZD0
パオラティアモミシェイルセルジュでPT変更することなく達成

一日数回だけ入れるSP稼ぎの塔くれ

この結晶のいらなさよ
レベルカンストか20になる時に残り経験100程度で使うぐらいだから
修練の塔で取れる分ですでに供給過多だぞ

>>336
仕様変更や英雄値追加されたから課金しまくってる人はむしろログイン率上がってないか?
こっちは凸多い重課金フレで辞めた人いないなぁ

大英雄戦でアルヴィスかシャガールかレプトールあたり出してくれ
アーマーミッションのために魔法アーマーが欲しい

暇ブレムすぎてガチャ回したくなる

聖印ミッションみたいに微妙なキャラの星3配るミッションも一緒に添えておけばよかったのに

羽くれ
新キャラはよ

すげーよな
久しぶりの中身が数分で終わる上に報酬もチンカス
運営は仕事してんの?

ドーガエルフィウェンディシーマヘクトル
大英雄でゼフィール
余裕やん

ガチャらなくて揃ってないとか
全部クリアできなくてキレるのはNG

環境がガラリと変わってしまうような仕様変更を3カ月の間に数回もやってしまったのだから
人減って当然

>>348
完全に存在が死んでる勲章よりはマシだぞ

重装ミッションは重装だけでルナのゼフィールマップやらされそうで怖い

こんなミッション一瞬でおわ・・・らねえー
俺にはスタミナが足りねえ

>>349
タイミングの話かもね
こっちのフレ欄みると
初期に凸作ってた人が一気にいなくなってる印象だわ

この期に及んで人減ってないとか言ってる運営妄信情弱ソシャゲ脳キッズに草

362名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc1-Qdgp [106.73.149.0])2017/04/17(月) 16:35:49.36ID:7cnXRjxZH
羽を…ください…せっちゃんが…僕のせっちゃんが待ってるんです…

攻↓オルエンちゃんどうしたらいいんだろ
http://i.imgur.com/fF0WqUs.jpg

溶岩マップでユリア使われるとだるすぎる
なんでこんなんでイライラさせられないといけないのか

大勲章1個と羽100個交換できるようにしてほしいね

ていうかこれ以上大勲章欲しい奴いるの?

金をじゃぶじゃぶつぎ込む重課金者、声ばかりでかい無課金乞食
後者はどんどんいなくなってほしいな、あとは自分が不自由感じないぐらいに人いればいいや

ゼフィールのマップは入ってんのに対抗ガチャの画像は入れてないってことはこれからも直前まで隠すのかね
小ざかしいな糞運営

毎日15羽…これいるか?

ナーシェンミシェイルツバキツバキで普通に終わったんだが満遍なく育てとくもんだな

ほんとクソみたいなミッションばかり

>>363
俺は大切に倉庫にしまってるよ
兄ちゃんくるまでダイムサンダが弱いのかと思ってたわ

オーブより羽くれ
まじで

>>363
ブレード騎馬パで誤魔化す

374名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-8aNn [126.212.165.82])2017/04/17(月) 16:37:16.31ID:4fi9mQoRr
>>368
ちりつも

>>368
一年で5475枚の羽を配る神運営に感謝しろよ

星5送還で羽5000くらいくれよ

>>368
1334日ログイン頑張ろうぜ

微課金バカが一番えらそうだとおもう

>>225
もちろん!
人気上位のFGOやグラブルはイベント盛り沢山だよ

重装マジで居ないんだが

結晶使わないよなー
結晶でレベル上げちゃったらガチでやることが無くなる

つーか羽ダンジョン無いのおかしいだろ
いつまで羽絞る気だよ

大結晶よりも普通の結晶のほうがたくさん欲しいと最近気づく
というより大結晶いらんわ

>>107
脳内再生余裕でした

>>368
ゴミ以下
数年で☆4から☆5に1回だけ可能な量

実質0みたいなもん

>>376
☆4覚醒→羽2000必要 送還羽300 わかる
☆5覚醒→羽20000必要 送還1000 なぜなのか

防衛と増援がごみだったら半年コースあるな

変化があるのは歓迎するけど課金者のことはわりと無視してるよなw
継承告知前に送還しまくった微課金は泣いてると思う

英語だとシャロンの声クソなんだよな
そりゃ海外で人気でないわ

運営と開発がFEエアプすぎるから過去キャラ使ったイベントすらろくに作れない

技マシンの進化に小の方はかなりいる
大はいらん

>>383
結晶は餌覚醒にたまに使うね

>>356
仕様変更は最前線で廃課金してた奴をなめきってるとしか思えないよね
これ月額制のオンラインゲームじゃないのに

俺が今持ってる勲章使い切るのに羽根200万くらい必要だぞ
廃課金ならこれくらい持ってるんか?

闘技場で毎週羽5000もらえるだろ

ああ、ミッション追加されてたのか

って飛行かい
ミネルバと魔カミラしかおらんわ

課金者無視という割には闘技場は凸ゲームになったし

対抗リークはいつくるのよ

399名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc1-Qdgp [106.73.149.0])2017/04/17(月) 16:41:35.55ID:7cnXRjxZH
ババチキとマルスの絡みとか見たかったです

>>363
@ダイムサンダを捨てます
Aブレードを持ちます
Bお兄ちゃんやお爺ちゃん達にくっついて進軍します

羽一枚1円でショップ販売したら・・・あんがいいけそうじゃね?

うちの飛行パ全員緑なんすよ

微課金はしょんぼりするだろうけど
廃課金は何があってもじゃぶじゃぶするからあまり関係ないんだよね

>>396
俺も飛行足りなくて3人でクリアしたわ
2人でも、最悪でも加護使えばいけるいける

ミッション来てるから性印増えると思ったらオーブと結晶かよ
まあ美味しいからいいけどさ

未だ防衛0と言う事実に震える

結局大英雄戦オンリーなんすわこのゲーム
あれは持ってないキャラ貰えるし難易度も程よくて面白い

凸無しでも闘技場4,000pt余裕なので問題無い
防衛も1人か2人は最高報酬のpt付くし

基本・・・やること無し
大英雄戦・・・5分で終了
闘技場・・・ただの課金額ランキング
投票大戦・・・ニートランキング

どうせ防衛マップとか増援マップとかだって一瞬で終わるだろ

飛行ミッションとかしゅんころじゃん
そんなのよりデイリーやウィークリー追加してほしい

海外的にはデイリーとか受けが悪いとかあるのかね?

いまさら羽どうこうしたところで手遅れじゃね?
もう大半がログインゲーでそのうちログインすらしなくなってゲーム終わる未来見えてるじゃん

>>401その10倍くらいのレートだろう

凸素材にすれば持ってるスキルを凸先がSP使うことなく引き継げるから
クソ個体しかなくてもそれを愛でてもまあ損はしないよな
オルエン2体目なんていつ引けるか知ったもんじゃないが。1人でいいからくれ

>>403
自分の経験から普通にキレるぞ
ドヤ顔したくてアーマー凸ったのに
ゴミ重装で総合値が低かったラインハルトが最強キャラに逆転されると
ソシャゲに課金するアホなんて無理して背伸びしてるからな

アーマーミッションきたらさすがにやらんわ
むりむり

416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8db4-K/04 [222.12.162.121])2017/04/17(月) 16:44:23.61ID:B7S6eqhW0
なんか一気に不満が吹き出してきたな

闘技場も理不尽な敵に遭遇するようになったし急速に冷めつつある

今日なんかあった?

30000位 → エンジョイ勢
10000位 → エアプ勢、10凸語り有
5000位  → パンピー、微課金エンジョイ勢
1000位  → 微課金凸勢
100位  → 
1位   → 

獅子奮迅で無理矢理総合値あげてた勢からしてみたら今の闘技場はぬるま湯だろう

…まあそれ相応にスコアは伸びないんですがね

レベル1のパオラちゃん
スケープゴート役で大活躍

>>371
>>373
>>400
騎馬ブレはもう作ってるんだよなあ
http://i.imgur.com/aTxIa6g.jpg

ソシャゲだしもうちょっとキャラゲー的な要素強くしてほしいけどな〜ないのかな

この時間はいつも同じ奴がネガキャンに来るからな

アーマーミッションはこないだろ
だって4体すら配布してねーんだから

426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e390-+uEU [27.98.13.54])2017/04/17(月) 16:45:54.32ID:aftSzqRt0
バミラ「来たか」

427名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-K/04 [106.133.136.99])2017/04/17(月) 16:46:01.61ID:RTxfbMvGa
飛行ミッション全部おまかせで終わったわ

>>416
16時前後はいつもこんな感じよ

このスレは信者が多いからネガキャンは許されないからな

これFEの名前無かったらぜっっっっっったいにやらなかったわ

ほんと16:00頃に露骨なネガキャンIDわくからわかりやすいよね

432名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-dxMu [49.97.103.130])2017/04/17(月) 16:46:52.92ID:0C2osI8md
アンチは世界のバランサーだからな
喚いてもらわないと均衡が崩れる

個人的にはこのくらいライトでいいわ
まあ人居なくなってサービス終了は本末転倒だがw
モンストやってたけど猿みたいに周回するのはもう無理

結晶5000と大結晶35000でレベル40になるのを今知った

塔でしかレベル上げしたことないけどいつ使うと効果的なんだろう

◯◯を持っていれば最強というのが無いのがこのゲームの良いところ
要は兵種を偏らせることなくバランス良く育てていれば問題無いんだ

1000位は☆4+10に抵抗ないなら微課金じゃなくてもいける

結晶よりスタミナ薬10個とかを景品にしたほうがいいんじゃないか?
結晶使ってレベル上げなんてされたらそれこそやることないブレム言われるし

>>434
40にしたときの会話文が聞きたいと思った時用やぞ

>>429
信者っていうかただのソシャゲ脳キッズだろ
FE信者は加賀FEエアプの運営開発のゲームの信者になんかならんよ

440名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc1-Qdgp [106.73.149.0])2017/04/17(月) 16:48:21.41ID:7cnXRjxZH
>>434
SPがもったいなさすぎるから継承素材の覚醒以外には使わないのが吉
よって大結晶はゴミ

糞個体☆5カミラから勇者武器+を奪った攻↑セルジュしか飛行を育ててなかったけど
残りメンバーはレベル1のデコイだけで飛行ミッションを全部クリアできた

アルム君来たんだけど速↓だった…
どうせだから風薙ぎ使いたかったのに

修練の塔9階は厳選すればどうにかなるし
ルナ9章は光の加護をオーブと引き換えならありだろうし
重装きてもやるべきだろ
まあヘクトルとエルフィでどこまでやれるかだ

羽使って一軍キャラの凸増やすのが賢いやり方なんだけどいろんなキャラ育てたくなっちゃうからなかなか凸できないな
まあ無凸パーティでもボーナスさえあれば1万以内には入れるからなんでもいいか…

アーマーは強いとか弱いとか関係なく使いたくない
ストレス溜まって死ぬ

FEHが初のソシャゲだけど
こんなやることないゲームに月1万でも突っ込んでるの見るとすげーボロい商売だなと思うな
2ヶ月に1作でも大作コンシューマーゲーム買えば1000倍は面白いのに

ドーガブレムの謎なところは総合値じゃなくて性能でドーガが最強だと信じてたやつが結構いたことな

ブーツ来てほしい
あまりにも重装が不遇すぎる

449名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Hbxw [182.251.242.49])2017/04/17(月) 16:49:51.32ID:Lq5PGZWta
前までだいたいひとつかふたつは防衛ついたのに今回一回も付かずに終わりそう…

450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e390-+uEU [27.98.13.54])2017/04/17(月) 16:50:06.32ID:aftSzqRt0
重装来てもエルフィと★4ドーガ(笑)しかいねぇ.....

ミッション実装数分で消化する暇人ニート基準で語り過ぎやろw
あとこのままじゃ人減るぞどうすんのってやつ 毎度大きなお世話やろってツッコミいれたくなる

奮迅盛りでノーデスなら毎回5000位には入れてたけど
今の闘技場で5000位には入れないな剣使ってブレ幅厳選とかやらない
1万位で妥協以前と違ってただのヌルゲーだからゲーム性もクソもない

>>434
35から40に上げるくらいが一番だるい攻撃力不足の子だろうな

454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c57f-epbm [122.133.125.116])2017/04/17(月) 16:50:46.77ID:6LvMgkwn0
このミッションの重装が毎回来るならストレスで辞めるわ

大結晶は今回魔乳将軍と完璧さんのレベル上げるのに使えたから有用

大結晶もどんどん使っていいと思うけどね、1人に全部つぎ込むとかはどうかと思うけど
多少使う分にはSP入手にたいして影響無いよ

重装の前に近接歩兵なんだよなぁ・・・

>>450
前回みたいにノーデス15回とかじゃなければ大丈夫だろ
ツイでも言われてるけどデイリー欲しいわ
なんで闘技場なくしちゃったんだろ

20分もかからず終わるのにニートとか関係ないんだがエアプかな

460名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-K/04 [106.133.136.99])2017/04/17(月) 16:51:39.87ID:RTxfbMvGa
>>446
前々から言われてるけど
ソシャゲのガチャの値段は異常だからな

勲章ってどのくらい持ってる?
俺は普通1000大250平均位なんだが

>>442
アルムくん、攻↑速↓なら勇者剣で立派に生きていける気がする

オリヴィエ凸るのが長期的に1番だろうな
アシャロンアンナとラインハルトニノくらいは戦力足りなければ後悔しないだろうけど

重曹の不遇はログボで回り込みマルスを毎日配れば解決する

このままノーデスでいけばスコア4830超えるから滑り込みで5000位以内入れそうだけど
ニンテンドーのプラチナコインで剣2個と引き換えるかオーブ2個使わないとあと5回挑戦できない
羽500枚の違いだし今回は妥協したほうが良いのかな

>>449
最初の三日でノーデス出来たから闘技場すら入ってないわ・・・

ノーデスが条件にされると一気にきつくなるな

>>446
画面の前に座ってオフゲーとかもう無理だわ

469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3c6-p47N [219.116.221.35])2017/04/17(月) 16:53:08.45ID:z2ihushk0
面白くもない文句だけポチポチ書き込んでる奴ってなんなの?

>>446
コンシューマーとか作らなくなるわな

周りの知り合いだとfe大好きなやつほど続けてなくて全く知らない人が未だにやってるわ

>>446
やること多いゲームだとやめたとき金以上に時間の浪費で絶望するから
ファイヤーエムブレムのような時間と金がかからんゲームはいいのよ

今週ファイアーエムブレムの新作が5000円以下で買えるんだぜ…

>>469
ソシャゲなんてむしろスレオンが本体みたいなもんだろ

>>469
毎日のように同じこと書き込んでるから日課なんだろうな

>>471
そういう事

このスレでも運営開発を賞賛してるのは後追いミーハーニワカ情弱ソシャゲ脳キッズだけ

>>452
ぶれ幅なんか関係無くいけるぞガイジ
敵も弱いしポイント余裕あるし凸なんかしてないサブ垢の検証ですら686↑出せる
魔踊りpartyや無継承で甘えてる奴が淘汰さるただけ

>>469
人生やること無いブレムなのかもしれない、察してあげよう

リリース時は面白くなりそうと書き込んだりもしたんですよ!

>>422
ブレード+じゃないからやり直し

そんなことより弓聖カザハナはよ

ミッション投票大戦大英雄ループから抜け出せない病人

>>473
これの儲けに比べたら3DS用ゲームの儲けなんて小銭みたいなもんだろうな

>>473
FEは好きだったけど
もう最近のまではやろうと思わんな
ポケモンと一緒で

485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2344-HE/W [131.147.23.186])2017/04/17(月) 16:55:40.84ID:qNQsvCZD0
>>469
起きたばっかのゴミか残業前のゴミだろ

>>471
このパターンかなり多いわ
課金する金あるならVCやったほうがいいと思うんだがな

おい!飛行ミッションもう終わったぞ
舐めてんのか?

飛行ミッションやっといて飛行ガチャやらないとかセンスないな

5000位 羽2500 4800点くらい
10000位 羽2000 4760点くらい
30000位 羽1500 4600点くらい

こんな感じ?

>>478
お前からはゲームは趣味とか思ってそうな無趣味無特技の臭いがするわ

ガイジって恥ずかしい言葉を見るけど
意味がいまだにわからんw使うやつはすごい恥ずかしい存在だってのだけはわかるがww

にしてもさすがに今日はネガキャン多いな
最近出番なくて待ちきれなかったのかな

493名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-K/04 [106.133.136.99])2017/04/17(月) 16:56:44.22ID:RTxfbMvGa
ガチャ一回でほっともっとの海苔弁食えるんだよなぁ

飛行ガチャ終わってから飛行ミッションわろた
前回のガチャ引いて飛行艦隊育ててるからサクッとクリア出来そうだ

>>482
とりあえず大英雄ガチャと投票大戦ガチャやれば課金する俺がいるだろうしな

>>446
いうてこの前これの影響で覚醒やったけど
1000倍どころかこのゲームよりつまんなかったぞ

運営さん!闘技場デイリーミッション今すぐ復活した方が良いです!
これとギブブレムで闘技場過疎化が始まってます、メインコンテンツが増えてないのにこれは不味い!

ログボとミッションでボーナス分けるべきです、増やせって意味じゃないです

498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3c6-p47N [219.116.221.35])2017/04/17(月) 16:57:31.20ID:z2ihushk0
>>474
ガチのエアプがうじゃうじゃいる可能性があるのか

どんなクソキャラでも1匹400円すると思うとやっぱり高いよね
今は継承である程度どのキャラでも使い道はあるからマシだけど

FEの宣伝ついでに小銭稼ぎ出来てるだけで十分やろ
過去作やり直し始めてる奴もよく見るし大成功だぞ

>>493
モスバーガーでもええぞ
ノリベンスペシャルでもええぞ

>>462
勇者持たしたら劣化小熊さんじゃないか?

>>466
英雄値貯めるためにも入ろうぜ

>>493
ごめんw
ガチャ1回まわすわ(錯乱)

4772で4142
ギリギリ入れるうれびー

大結晶はマジで使い道ないな

烈火封印のリメイク出たらやるかも
ゲームボーイアドバンス世代だから

ようやくピックアップキャラ1人ずつ揃ったわ
まさか5万使うとは
今回ピックアップまじで仕事しねーな
ピックアップが4人 なしが14人て
おかしくね?

飛行ミッションぬるすぎんぞ
極意ならもっと難しいの出せ

510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e390-+uEU [27.98.13.54])2017/04/17(月) 16:58:56.75ID:aftSzqRt0
修練の塔は女性を暗示している
それを「攻略する」ということは女性を物としてしか見ていない男性の差別的視点を顕著に表している

>>508
ピックアップ外キャラで何引いたか自慢していいんだぞ

ガチャゲと据え置きゲは比較するもんじゃないと思う
手軽にポチポチ出来るガチャゲはこれはこれで面白い

>>508
三回引いてクレアとかいうゴミきたからそれはない

過去FEに費やしてきた金の総額をたった3ヶ月で超えちまったよ
怖いね

>>498
運営開発がFEエアプ
そしてそれを賞賛してる側も同類

ようは文句言ってる側を叩いてる奴=FEエアプキッズ

>>508
youtubeのガチャ動画を見る限りしぼってそうだな
青なんてめっちゃでそうなんだけどね

>>498
ちゃんと愚痴るためにやることはちゃんとやってるんだなぁ
エアプはむしろ信者側に多いぐらい

セルジュに勇者の斧+継承させて育ててるけどさー
これ星5までするか星4の10凸目指すかどっちがおすすめ?
まだセルジュ4体しかおらんけど

このゲームの廃課金は年季の入った貴腐人方とソシャゲ脳が多いだろうな
エムブレマーは手持ちでやりくりするの好きだからあんまり課金してないか無課金のイメージある

拡張した城の経験値のオンオフ機能欲しいよね

前の飛行4人9階15階が時間稼ぎだ糞だ騒いで今度は簡単すぎるとか

次の闘技のピックアップがシャロンだとスコア跳ね上がるだろうな
アンナとアルなんとかはレベルしかあげてないだろうから低いだろうけどシャロンは育ってそう

上位狙うならエコーズ引いて凸やぞふ震えろ

>>518
☆5+5以上できる環境にないなら星4+10目指すのが最善

あと1ミリで40になる時は大結晶使う

FEHのおかげでFE無双買うことにしたわ

4人でクリアってあるけど3人でもいいの?

この最近いるYouTubeのガチャ動画連呼してるオカルトガイジなんなの?
半コテのゴミ一覧に追加しといて下さい

>>523
まじかー、見た目が金枠じゃなくてなんか嫌だけどそうするわ

>>317
捨てるとかアホか

やることは本命キャラをレベル-3くらいでじわじわ育ててSP稼ぐか塔10ループだけ
無理して全部育てようとしても特にいいこと無いからな
レベル1で並べた方が鑑定も楽でいいわ

1か月に1回必ず4万は課金してるけど
どんどん☆5出なくなってる気がする
今月なんてバニラ2カゲロウ1アベル1カイン1だぜ4万で

532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b8e-Lld5 [121.86.24.52])2017/04/17(月) 17:01:43.86ID:b6OBzT810
>>416
新ガチャゴミ
数日ぶりの更新はすぐ終わるミッション
そりゃ暇で愚痴る奴もおるだろ、毎度の事だが対抗ガチャ期間短すぎるからさっさと出せば少しは話題もあるのに

>>526
出撃するメンバーが飛行なら何人でも可

>>526
4人じゃなくて全員

>>518
課金しない限り☆5の10凸作るなんて1年は掛かるわ
毎月20000に素体を無償で引くってことだろ?無理ゲー

536名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM91-FXCn [210.142.95.75])2017/04/17(月) 17:02:42.50ID:5UNoBe2jM
カジュアルやフェニックスなんてのもあるんだし本編に5ピン以上確定のかみさまモード追加してくれないかな
らくーにぬるーくやりたい時もあるのよよ

>>508
色によって偏っちゃうからな、青赤だけなら5分5分ぐらいになるんだろうけど
無色あるときついね

>>339
〜ざるおえん

って流行ってんの?

オーブ20個たまったから回したけど幼チキ3体目出た
灼熱のブレスってあんまり使いみちないんだよな
限凸させるか

>>254
塔を200周でドロップとガチャ200回でドロップなら塔のほうがいいよw

飛行優遇ブレムわろた

ガチャに金使ってる人間を見るともっと有意義な金の使い道が〜って言うやついるけどその金の使い道に価値を見いだせない奴とか時間がないけど散財したいから課金する奴とかいるのにな
お金を有意義に使ってても想像力は養われないんだな

俺もルカだけは欲しい
ルカというかキラーランス

散々ミッションで兵種指定されてきたから
全兵種と主人公ズはある程度揃えとかないとな

>>518
4体しかいないなら★5でいいんじゃない
集め始めると途端に全然出てこないから

セツナ出てよ

>>113
そいえば同時に数体Lv40にしちゃうと最初に上がったほうしか
挨拶に来ない? 

>>336
城はつらい

FE好きだから
FEのキャラが出るガチャは楽しい

>>546
そんなことないぞ

石完全に貯めてた無課金がドラゴンナイトガチャで緑オンリーしたら10凸1種くらいできたかもな

今回のミッションは報酬がしょっぱい
オーブ10個は欲しいところ

552名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 062b-2cSe [133.3.240.11])2017/04/17(月) 17:04:46.36ID:T9NSMPSP6
階級の便利さに今気づいたわ
これのおかげでインしてないフレ切るの楽

緑ユニットって全然増えないよな
イースターガチャ除いたらまだユリアくらいしかいなくね?

対抗ガチャのキャラ引いて育成して文字通り大英雄で対抗として使ってクリアしてる奴なんておるんかね

斧フェスででドルカスサジマジポールジャスミン出せばトップセールス間違いないな

>>363
ブレード付ければ関係なくなる。
むしろ速さが下がってないだけ当たり個体。

そういやifのメイドは魔殺しを持ってたはずなんだ
なぜ魔毒の暗器を作らなかったんだろう

アルなんとかさんに残された価値は闘技場ボーナスのための案山子としての役目だけ

ミッション一覧のレイアウト変えてくんねえかな
条件わかりづらいんじゃい

やること増えブレムじゃん もう終わったけど

星3の10凸って効果あるんかなぁ

闘技場勝てなすぎて30人ぐらいに勝ちを譲ってる俺ってマジ天使

小金持ってる社会人オールドファンが多いシリーズだから
そいつらを優遇するために
ニートのハムで差がつかないようにしてるんだろ
暇人は他ゲーと兼務すればいいだけだ

塔の10階やストーリーの9賞より難しいコンテンツハム欲しいな
ルナプラはよ

☆5以外の限凸なんて俺にはもったいなくてとてもできんな

>>549
あれそう? なんかそのうち挨拶に来るのかなって思ってたら
そのまま来ないから仕様かと思ってた

ニノPUまだ?

>>551
バナーにある歩兵、騎馬、重装、飛行全部くれば16個
明日以降連日で来てくれるならだけど

568名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-Qdgp [49.98.10.180])2017/04/17(月) 17:07:46.49ID:u9INXICTd
>>554
1ヶ月前からピックアップしてくれんと意味ないんだよな
直近で対抗ガチャなら最初からレベル40SP1000くらいじゃないと意味ない

斧ほんと死んでるよな
2、3人除いてゴミしかいねぇ

闘技場仕様変更で★5と★4でボーナスつけるとか言ってたのは検証されたの?

無課金オーブだけでなんとかルカ引きたいな
☆5なら別にカチュアが来ても構わん

572名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-dxMu [49.97.103.130])2017/04/17(月) 17:08:36.63ID:0C2osI8md
いいそもっとやれ

>>563
いうたらもうちょっと紋章〜トラキアキャラを追加してくれませんかね

強キャラにしろとはいわんの並でいいので

ユリアが緑になったのも追加予定見直して緑一人もいねえって気付いて急きょ変えた説

>>565
エフィとクレア同時に40になったけど二人ともきたぞ
それ星5じゃないんじゃね

>>563
全くそいつらを優遇してるとは思えないんだけど
オールドファン()なんてどれだけ残ってんだよ

>>550
中途半端な凸4体が出来上がりそう

ガチャから出る☆5キャラとかそろそろ分けてくれないと
無色とか赤とか狙ったキャラ引ける気せんな

>>562
30人に雑魚だと思われてる天使とは

>>564
ピック時以外☆5排出無い奴は☆4凸で良い気するけどな
狙って回すか羽根2万単位で使いまくらない限り☆5凸する機会ないし

斧はそのうちチャップさんが武装解除ひっさげて環境ブチ壊しにくるよ

>>573
セリスはゴミだったけどユリアの性能でも文句言う奴クソいたからな
最強しか満足できないめんどくさいファンって認識されてるよ

杖ミッションきたら確実におれは勝ち組になるな

しかしエコーズガチャの滑りっぷりは
恥ずかしいレベルだな
先行ガチャでこのザマは無いわw

>>550
それがミネルバとかセルジュとかならいいがベルカが10凸になったらどうするんだ

オールドファンに勧めたら鼻で笑われそう

☆5どころか☆3も全とっかえのガチャ出さんと
マイナーキャラ出す機会ないんじゃないか

防衛的にはユリアが一番嫌い
俺も凸ユリア持ってるけど自分ではあんまり使ってない

589名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Hbxw [182.251.242.49])2017/04/17(月) 17:11:24.66ID:Lq5PGZWta
>>566
だからウルスラ対抗で引いとけと…

>>579
自らの羽与え続けるんだぞ
崇め奉れ

>>584
月末にエコーズ第二弾でぶっ壊れ出るからYOROSHIKU!!!!

>>582
速さ至上主義だったから多少はね
継承くるまでニノの下位互換だったし

593名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc1-Qdgp [106.73.149.0])2017/04/17(月) 17:11:58.28ID:7cnXRjxZH
>>579
†死の天使†

なんでオールドファンがセリスユリアに文句言ってた事にしたいんですかね

ニノエルフィガチャはマジで神だったなあれは

>>584
これからはキャラの性能がわかるまでガチャしちゃダメ、というよい教訓になりました

さすがにここまで雑魚に何万も払ったらアホだと思った

斧が弱いというか近接が弱いからな
クソザコなのはみんな一緒だぞ

598名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp39-7bjN [126.233.17.43])2017/04/17(月) 17:12:13.74ID:cXQovMcgp
このゲーム見かけだけ良心的に見せかけてるけど
ちょっと課金した位じゃ欲しいキャラ全く引けないな

寄せ集めの飛行パでもミッション制覇余裕だったわ

セリカ側のガチャ追加っていつごろよ

>>575
☆5の40かそれ失念してたな、40にしても挨拶こないやついるからなにかと思ってた

>>585
受けからの緋炎か華炎で絶対殺すマンじゃない?
10凸ベルカめちゃ硬かった覚えがあるしなんだかんだで結構使えそう

>>562
天使ってのは父親殺したクズ兄貴を必死に看病するカワイイシスターの事を言うんだぞ

>>582
何でそんな嘘言うんだ?
運営か?
ユリアが叩かれてたのは原作とかけ離れてる絵とナーガの原作無視性能と色だぞ?
強い弱いなんかで文句なんか言われてないだろ

セリスはイラスト本気出しすぎて
そのほかがクロムの下位互換になってる残念なキャラだからな
技マシンとしても全く使えないレベルだしな

>>575
あー☆も関係あったのかそれだw

ルキナと同じステータスの斧がいたとしてもクソ弱いからな

>>576
重度のハムがないと強くなれないゲームだと忙しい社会人は参加しなくなるからね
ハム要素が少ないってだけで他のソシャゲよりだいぶマシ

>>584
エフィとクレアはほんと酷かったな
ここまで極端に弱いとは誰が予想してたであろうか

セリカは剣か弓でそれか赤魔で頼む
杖にしたら運営しばく!

蒼炎ガチャまだかナー

配布キャラの☆3のみで最高難度である大英雄戦のルナを攻略出来る
こんなに無課金に優しい人気作はそうそう無いぞ

そもそもオールドファンってどこまでよ

でもイラスト↑↑ってFEHだと勝ち組だよね

配布キャラの☆3のみで最高難度である大英雄戦のルナを攻略出来る
こんなに無課金に優しい人気作はそうそう無いぞ

イラストアドが全てだならな

>>604
ユリア緑は笑えたな
赤緑青で一番ありえない色が緑なのになw

マジエアプすぎるわこのゲームに関わってる人間

オーシンはよ
ダグダが愛した男は別にいい

エルトリア運営

>>604
言われてただろ
確かに一部のファン?はオールステータス上昇はそれっぽいしバランス的にしかたないと言ってたが
散々過去画像引っ張り出してきてナーガ弱すぎるから原作再現やる気ないなみたいな意見腐るほど見たわ

>>618
素早さ0で攻撃特化のマーティンは壊れの可能性あるな

>>613
SFCまでだな
GBA勢はド新規

イラスト↑が勝ち組なのはFEHに限らずFE全体に言えると思うが
成長率低くても顔が好みなら育てるだろ、育つとは限らんが

>>622
ちょとおっさんライン高いだろw

625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b8e-Lld5 [121.86.24.52])2017/04/17(月) 17:17:36.68ID:b6OBzT810
セリスの原作完全無視のとんでも性能とエフラムのキャラ崩壊で荒れてた記憶しかねーな
ユリアとエイリークは空気だった

エフィクレアは弱いというかわざわざガチャで引くほどでもないよな
新しいスキルもなんだか微妙だし、、バニーのほうがネタ的には面白かった

>>622
GBA世代は20代後半かな
封印の剣弱体は絶許

>>620
弱すぎるから原作再現やる気無いじゃないだろ?
相性や設定やら酷すぎて原作無視って言われてたんだろ?
君聖戦やった事ある?

追加キャラってとりあえず弱い弱い言われるよな
まともに評価されるのは実装10日後くらい

明確な基準はないが個人的にはロッピーでトラキア書き換えてた世代までかな

ソシャゲのキャラの絵に文句なんて言ったこと無い俺でもフロリーナの絵だけは絶許

イラスト↑でも杖キャラは無理矢理にでも使えないからハズレ過ぎるわ
ルセアが杖とか意味分からないことしてるし、アスレイとかも杖キャラで来るんだろ?

聖戦ガイジはいつでもいる

>>579
闘技場の仕様?変わってからエルフィ+勇者の槍+でやたら防衛成功してるわ

でも全く同じステータスでもユリアって赤か青だったら普通に弱かったよな

今朝エフィ出そうな気がしたからガチャ引いたらホントにでた。
こんな可愛い男の娘だなんて。

追加キャラ

>>613
CMソングを歌えたらセーフ

火薙は今後役立つ可能性あると思うけどな
一撃離脱は知らん

ここでドヤ顔で闘技場の順位晒してる人居るけど
もう、そこまで必死こいてやってる人間減ってるだけなんだよな

>>629
今回だけは本気で弱い
エフィの武器だけは将来性あるけど

>>595
あれはよかった
そこそこ課金してニノ7凸エルフィ3凸まで重ねられた
凸素材用の星4も集まったので
あとは羽でゆっくり10凸目指せばいい

星5限は重課金じゃないと育てきれんから
いずれ一軍からいなくなる

>>634
いつもの調子でエルフィ受けてると痛い目に遭うからな
俺も1回だけ引っ掛かった

>>632
つかマジでなんでルセアは杖なんだろうな……

飛行ミッション来てるやん!
神ブレムやん!

>>631
それは同意、他は言われるほどど悪く感じないね

647名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc1-Qdgp [106.73.149.0])2017/04/17(月) 17:20:09.17ID:7cnXRjxZH
>>635
むしろ赤だとゴミだけど青か緑にいたら壊れだったキャラもいるよな

>>622
トラキア(1999年)と封印(2002年)の差がでかくないかと思ったが
1990年代と2000年代はでかい気もするな

ふえーんあと14時間なのに防衛がつかないの!

DS勢は、にかわ

>>635
青だったらファにも存在価値があった

SFCしかやってないおっさんだけどそれなりに楽しんでますわ

しかしユグドラル組が少ない

ルナ9-1はミシェイルのレベルあげたらいける…?
http://i.imgur.com/hLoOlBq.jpg

原作者の加賀が関わっていたのがトラキアまででしょ?
作風が違ってくるのも仕方がないよ

たいへん蒼炎勢ちゃんが息してないの

>>629
エフィとクレアだけはホントしょうもないぞ
エフィは勇者弓付けてもゴミだし

・セリス
父アーダン母ディアドラの論外キャラ
偽神器
絵だけはそれなりに原作知ってる絵だから良し

・ユリア
ユリウスに勝ち目0の設定
ちなみにナーガはロプトウス特攻で竜特攻では一切無いのでエアプ開発の偽神器なので偽者

・エフラム
設定崩壊からの後付言い訳


実際FEHが落ちたのはこのエアプ運営開発ピックアップが原因みたいなもん

4体づつじゃなくて、もっと20人とかいっぺんに実装して欲しいわ
既存のキャラの別グラとか、違うステとか出せばいくらでも英雄は増やせるだろう

ピックアップも廃止で、☆5限定も廃止、全キャラに☆3〜5を
英雄の種類少なすぎだし、☆5限定でしか追加されないから
毎回同じ☆3出てきて萎えるだけの世界になっている

プレイヤー名をマムクート幼稚園園長にしてトップ以外遠距離魔にしたら防衛2件付いた

力も速さもないキャラはほんとにどうしようもない

>>598
ピックアップ3%からの個体値ガチャ5%だからな

>>654
それでもまあ蒼炎までは上手くやってたと思うけどな

>>508
5万も使うなよ
目を覚ませ

対人ならまだしもaiだからなノーデス出来て当たり前だし高スコアも札束で殴ったんだなとしか思わない

しかしこのFEHの売上もコンシューマーでファンを獲得してこその出来なわけで
ソシャゲで儲けたからってコンシューマーで手を抜くようなことはしてほしくない

今週防衛41件ついたわこれもファのおかげです

これだから老害はって言われるのがわかってないのかな

668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3bc-XT3Z [125.199.215.11])2017/04/17(月) 17:23:33.23ID:B6FnyBBc0
5分で終わるミッション追加して仕事した気になってるクソ運営

669名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM91-FXCn [210.142.95.75])2017/04/17(月) 17:23:35.16ID:5UNoBe2jM
これなら俺たちとファたそが開発した方がいいFE作れるよな

どうやっても防衛付かないから
弱いパーティー防衛にしてみた

闘技場4782点で終わったわ。これだと何位くらいかな?

ミッション全部1回づつになってるな
ちゃんと改善してるやん

人間よりAIが頭が悪いと思ってるおじいさんがいるぞ

新キャラは優秀な技マシンだなぁ
風凪ぎでカムイの闇ブレスが使いやすい

>>655
テリウス待望組は大半やめたろうな 唯一の参戦者がサナキなのは訳わからん
そのサナキも兄弟姉妹ガチャとかいう謎のくくりで呼ばれる意味不明さ
じゃあミカヤも連れて来いよと

イラストをもう少しマシな絵師で揃えるだけで
売上2倍くらいになったかもしれないのに
なんでISは手を抜いたんだろうね?
製作2年ならリテイクでも絵師差し替えでもいくらでもできただろうに
商売下手過ぎる

やることない!やることない!
ほんとのこ〜とさ〜♪

蒼炎はストーリーよかったけど暁でケチついたからな
なんだよ血の誓約って…

>>657
覚醒の時点でナーガは竜特効だったからそこは仕方ない

FEは蒼炎しかしてないので現状思い入れもクソもないからイラスト↓は切り捨てるだけであります
蒼炎の絵は当たりであって欲しい

>>659
セコイ
あんな大人になりたくない

ぶっちゃけ防衛がつかないのは自分の構成が悪いわけじゃなくて
闘技場やってる奴が激減してるのが原因だと思うよ
もうガチ勢以外はスコア確定したらやらないでしょ

>>673
どこにそんなこと書いてるの?
このゲームのaiはあえて馬鹿な動きするように設定されてるが

>>660
硬さを活かした釣り出しマンぐらいだよな、でもAIは勝手に突っ込んでくるからほぼ必要ないっていう
あとは防衛増援でどうなるかな

同意は無言、批判しか書き込まないのだからユリア批判ばかりなのは当たり前だろとしか
ナーガ原作再現はあんなもんだろ、竜特効付いてるのにこれ以上どうする気なんだよ
ゲームは適当にやれば嫌でも上手くなるのを勘違いして、俺はゲーム分かってます顔してゲーム性やゲームバランス語るから浅いんだよ

>>669
ファたそ「ちょっと騎馬パブレードバランスブレイカーじゃない?調整して」
運営「はい・・・」

重課金者たちの書き込み見てると金銭感覚狂うわ

>>677
もう全員10凸し終わったの?

>>666
よく数えられるな全部は表示されないのに

飛行ミッションめんどくさ
カチュアしか育成済がいない

後付け言い訳がサクサクでおいしいです

むしろやる事ないから続けられてる

ミネルバ「飛行竜です」
番兵「よし通れ!」
バミラ「飛行魔です」
番兵「よし通れ!」
シーダ「…です」
番兵「怪しい奴!」

>>660
フィル「………………クッ」

>>644
杖と光魔法で選べたら良かったのにな
攻ステが死にステとかひどくない?

>>693
あなたは愛を信じますか?

>>678
血の制約はいい
見せ方がクソ

セリスはわりとマジで改善頼むわ
ティルフィングに魔防プラス20つけてもよくね?どうせ対物理で死ぬ

>>676
むしろ売れると思ってなかったからリスク抑えたかったんじゃね

ナーガに竜特効があるくらい特に問題はない
封印烈火の武器なんて竜特効全部削除だぞ

feほど老害という言葉が似合うゲームはない

702名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc1-Qdgp [106.73.149.0])2017/04/17(月) 17:27:11.08ID:7cnXRjxZH
>>694
かわいさという史上最強の武器があるから正義

>>682
経験値稼ぎに育成メンバーでやってるよ
40×3と一桁の意地悪婆さん面子に勝ち星献上してます

サイファが絵師の個性重視でやってるから同じ様にと思ったんだろ
あっちはマネジメント力のおかげだよ

>>531
来月から1万くらいにしとけ

>>688
そんな金はない

これでユリウスとアルヴィスが青で登場したら笑うわ
ユリウスに竜属性はありえないしな
それならメテオ乱舞以降にフォルセティ宿ったレヴィンも竜って事になるし
まあどっちにしてもセリスはアルヴィスに勝ち目無いけどなw

>>679
だからその偽ナーガを聖戦ナーガとして実装すんなエアプ運営がって事だぞ

ユリアの問題はロプトウスが現状赤の可能性が高いのに
ロプトウスに相性悪い緑で登場したことだと・・・
しかも同じ光魔法のオーラが青だしわけわからん

次スレのパートはいくつ?

シチュー係()のシーダさんバカにしてんの?

711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e390-+uEU [27.98.13.54])2017/04/17(月) 17:28:15.76ID:aftSzqRt0
>>689
それさえ知らずに話盛ってる雑魚が多いよなココ

遠反切り返しの意味不明設計のヘクトルが手斧持って無双する原作再現!!とか言われてる時点でね

>>693
シーダ様に説得(意味深)できない男はいない

714名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc1-Qdgp [106.73.149.0])2017/04/17(月) 17:28:50.31ID:7cnXRjxZH
>>709
846じゃないか?

>>671
4804で1400位
今まで1000位内だったメンツで今週は入れなかったよ
スキル穴だらけだったので、今週は埋めてやってみる

英雄値が実装されたから今の状態でもがんばれば羽を最大238000個獲得できるんだぜ
新しいキャラが4キャラ追加されたとしたらさらに羽8000枚だぜ
神アプデだったな

サイファの絵師は腕利き揃いだけどこっちはなんでpixivの素人以下のが混ざってんだろうな

>>714
了解
まあ立てれ無いと思うが

橋ステージで凸飛行パと遭遇したけど面倒だな
バミラミネルバと緑多めだから激化赤棒立ちで何とか凌いだけどさ

飛行と騎馬はミッションがあっても多分大丈夫だけど、今後もまら重装きたらキツイかもな

弓ミッションとか暗器ミッションも出していいのよ?
ぜんぜん揃ってないけど

防衛って相手のリーダーが☆4だった時にほんわかする為のオマケだろ?

文句ばかり言ってないで金払えよ老害
いい年こいて2chで聖戦ガーって恥ずかしくないのかね?
セリス10凸してから文句言ってどうぞ

>>681
騙されるロリコンが悪い

>>699
FE好きだけど絶対過疎ゲーだろうなって思ってたら
全然そんなことなくてビビったよ

ファルシオンは竜特効なのに回復2付いてる
ナーガは竜特効しか役に立たたないに近いから運営はエアプ
こういうことなの?
そりゃ3日目以降でもタクミが強いとかヘクトルがSSランクとか
ヒーラーは不遇だから攻撃力半減廃止しろとか平気で言っちゃうわけだ

726名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM91-FXCn [210.142.95.75])2017/04/17(月) 17:30:06.33ID:5UNoBe2jM
覚醒のナーガはギムレーに特攻つけないしドラマスとすれ違いマムクート虐めるだけの空気だったな

闘技場は
青踊りが圧倒的
次いで赤剣緑魔ヘクトルで
青魔青槍が増えてる気がする

緑斧は全く見ない
存在しているのか

728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3bc-XT3Z [125.199.215.11])2017/04/17(月) 17:30:08.21ID:B6FnyBBc0
強くしても使い道がないのにレベルの横に数字つける為にアホみたく課金してる奴は何考えてるの?

聖戦の神器なんてそのまま再現出来るわけない

>>717
ギャラと納期に無理があったのでは

経験値の城完全に忘れてたけど、確かに課金したら損する仕様になってるな
せめてspも倍になるようにしてくれ

>>705
来月はもうちょっと引ける気がするから
また4万いれる
よほどのクソガチャじゃない限りはね

リリーナ育てたいけど素材足りないから赤魔ピックアップ待ち
でもまだ出来ないからこそスキル構成想像するのが楽しい
激化レイヴンか奮迅ブレードかで悩み続けてる

>>720
まら重装・・・すごく・・・大きいです・・・

金入れたら偉いみたいな勘違いしてるソシャゲ脳の典型

フォルセティは絶対追撃、相手追撃できない
ぐらいで妥協しておいてやるよ

>>713
モブ男はシーダに選ばれなかったということか

>>722
文句のある商品に金出す馬鹿とかw

セリスの速さ基準値24という数値はいまだに赤剣ワースト1の地位を守っている

>>736
威力、6!w

こいつらいつもセリスの文句言ってるけど
なんでミストルティン持ちのエルトシャンが守備お化けと化してることはスルーするんだ?

結局性能良ければ何でもいいんだろう

>>665
エコーズ買うけど戦闘システムは悪くならないまま最低限のシナリオである事をマジで願うわ
>>678
3章後半からのグダグダっぷりが本当に残念

>>724
そうそれFEのガチャゲーとか物好きしかやらないだろと思ったら意外に盛況でビビった
FEHはおかしい

>>708
今からユリア青にしようってファたそが言ってた

745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e390-+uEU [27.98.13.54])2017/04/17(月) 17:31:59.93ID:aftSzqRt0
>>717
まぁ五万といる絵師の中からよくこんなやつ連れてきたなってのは数人いるな

>>717
サイファはサイファで
P「これが新登場のユリウスのカードです!」周り「(どう見てもアルヴィスなんですけど…)」
ラクチェのカード台詞が平民ラドネイの台詞

だったりでFEエアプ全開っていうね

747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b64-EaKP [121.103.33.171])2017/04/17(月) 17:32:08.49ID:ab0WVIMF0
橋ステージの渋滞で嵌められてリン一人に3体やられて負けた
いい加減この糞ステージ廃止しろよ

>>730
何の言いわけにもならん
気に入らなければ絵師が仕事を断ればいいだけのこと

知ってた
>>770よろしく
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして、3行になるようにしてください。

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP

次スレは基本>>700が宣言してから立てましょう。
立てられない場合はスレタイとテンプレを貼り、未来レス番を指名してください。
>>700が踏み逃げした場合は>>800が宣言して、同様に指名を行ってください。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>800が宣言をしてスレ立てをしましょう。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。
次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

■関連スレ
ファイアーエムブレム ヒーローズ 個体値(個性値)収集スレ Part5
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1489711549/

【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 初心者質問スレ Part.6
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491641432/

※前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part844 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492395114/

フォルセティ 威力14
HP50%以下で速さ+4
こんなんだろうな

ソシャゲスレで課金しろ煽りはバイトだからNG

ロプトウス特攻とか実装されても実用性皆無なんだが
さすがにジョークだろHAHAHA

753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b8e-Lld5 [121.86.24.52])2017/04/17(月) 17:32:32.74ID:b6OBzT810
FEシリーズの主力花形といってもいいソドマス勢が空気の時点で原作とはかけ離れてるからなぁ
救済してやれよアイララクチェシャナンが実装前からゴミ確定とか悲しすぎるぞ

http://i.imgur.com/HfgpTDX.jpg
これって良さ個体?

>>748
オレは、こんな絵しか描けないなら運営がNG出すべきだと思うけどねw

>>641
毎回今回だけハー見かけるわ
エフィは勇者持たせると弓で一番強いんだが

>>736
そんなん速さ+20のほうがマシなくらい壊れやん

fehはステマが良かった気がするわ
シャドバスレで宣伝されててつい手を出してしまった

>>742
原作付きだから流石に大丈夫だろ(ぇ)

次スレ

【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part846

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして、3行になるようにしてください。

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式      http://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter http://twitter.com/FE_Heroes_JP

次スレは基本>>700が宣言してから立てましょう。
立てられない場合はスレタイとテンプレを貼り、未来レス番を指名してください。
>>700が踏み逃げした場合は>>800が宣言して、同様に指名を行ってください。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>800が宣言をしてスレ立てをしましょう。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。
次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

■関連スレ
ファイアーエムブレム ヒーローズ 個体値(個性値)収集スレ Part5
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1489711549/

【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 初心者質問スレ Part.6
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491641432/

■前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part844(本当は845)
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492395114/

>>729
程度はともかく傾向は再現してくれよ

具体的にはティルフィング

次スレ立てられないんなら書き込まずROMってるべきだぞ

>>753
回避がない時点でそうなるだろうなーと思っていたのがまんまそうなってるのはほんと絶望した

踏み台

>>753
バルムンク死ぬ程弱そうな予感しかしないな

絶対にスレ建てないマン

橋マップでアクアルキナにのっそのっそ来られるのクソ嫌い
そのためにエルフィ入れるレベル

聖戦厨はめんどくせぇのが多いな封印の剣があの有り様でまだ夢見てんのか

>>741
ミストルティンが剣グルグル&必殺反映されてるのがデカいんじゃね?
ティルフィングと違って対魔法よりこっちのが印象残ってる人も多い気がする

踏み台になるよ

まともな絵師 → こんなギャラじゃ受けられないよ
pixiv上がりのなんちゃって絵師 → タダでも嬉しいです!

こんなだから発注する側も感覚マヒするし運営なんて基本エアプなんだから
製品の出来なんて大して見ちゃいないしコスト抑えた方が評価されるぐらい

>>761
魔防じゃなくて物理耐久上がるの謎なんだよなあ

ソドマスなんて烈火以降ずっと扱い酷いじゃん

770を見てからカキコマン

>>761
謎の防御アップ
なぜ魔防ではないのか?
なぜセリスに祈りつけないのか
なぜ見切りのスキルないのか

運営エアプすぎるよな

伸ばしに伸ばしたアイクがステ違いのリョウマにしかならそうなシステム感

封印の剣よりフォルブレイズどこ行ったんだと
外伝行ってないのか

よろしく
じゃねえよ死ね

>>542
俺のいとこの旦那みたいに仕事休んで毎月何十万もスマホゲーに課金して
保険屋から金借りてるようなのもいるから、単に自己責任ってだけじゃないんだよ。
ガチャ1回あたりの値段が高すぎる、確率が低すぎる、この業界の手口は野放しにしていいものじゃない。

780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd63-2/FD [60.34.42.248])2017/04/17(月) 17:36:16.66ID:rhU9fyj20
サイファだとバルムンク(というかシャナン)の再現は中々だったよ

代わりにミストルティンが死んでたけど

>>753
回避と必殺がない時点で…
かといって0と100以外信用できないソシャゲもなんだかなあ

む、行ってくるぞ

>>777
普通にアトス専用になってるでしょ

>>741
原作でエルトのステは
HP65 力22(+30) 素早さ20 守備24 魔防20(+10)
エルトの素のステは守備が一番高い

エルトのステに文句付けたいならなんで魔防が素早さより低いんだろぐらい言わないと

ファルシオンくんには竜特効に回復までつけちゃうのに
封印の剣くんには厳しいのなんで?

アイクはマニキの歩兵版になるんだろうなあ
間違っても魔防が高くなることはないからゴミ確定
リョウマが最強赤剣のままやろなw

俺的砕いても良い星4
レイヴァン
エスト
オボロ
ヴェルカ
ドーガ
セリス
ラズワルド

俺は蒼炎、暁のストーリー好きだったけどな
封印劣化聖魔よりは大人向けで加賀時代に戻ろうとしてるのかと思ってすごく期待してた

そしたら負けハードで売上伸びなくて、
まさかの覚醒If路線ですよw
シリーズは買い続けるけど、ワクワク感は今はないな

外伝やったことない奴はエコーズやりなよ!
終章のドキドキ感はアツイ
あれが再現できてるなら買って後悔しないはず

速さによるダメージ軽減スキルが実装されてナバールがまさかの強キャラに

>>753
思い出補正かwik情報のエアプかどうか知らんが、シャナン自体は強くないからな
バルムンクを使っても回避出来ないし、修理代も稼げないし、ロリシーフに貢いでもらわないとどうにもならんダメ男

セリスは「剣同じような性能多いし変わり種だしたろwww」って目論見で選ばれた
哀れな被験体だよ。
僕達の知ってるセリスはもう二度と戻ってこないんだ

ソドマス系は今後どうするんだろうなマジで
トラキアのマリータも人気キャラだし原作最強の親父も職はマシナリだけど一応剣枠だろうし

好きなキャラがどう育成しても誰かの下位互換
そんな事有って当たり前だし、下位互換でもファンなら使うし、育成するしな

ミスタービーンよ!

>>787
レイヴァンとオボロの威嚇欲しい

>>779
始めにこれくらいの値段でガチャやり始めた会社が戦犯やね
それに追従してるとこも同罪だけど

>>779
あんまり人の心配すんなよ
それぞれ適当にやってんだろ
無課金死ねとか無課金死ねとか言う奴が死ねばいい

>>753
こういうエアプって全シリーズやらないのなんでなん?
ソドマス強すぎで蒼炎暁nerf入ったの絶対知らないやんガイジじゃん

遂に俺のカミラさんズが火を噴くときが来たようだな
http://i.imgur.com/hpnyVNn.jpg

セリスの絵師だけはかわいそうと思う

みんな送還送還のキャラのセリスって

>>761
ほんとこれ

>>792
そこで再行動ですよ

シャナンはなんというか親世代の神器もちって感じなんだよなあ
子供世代のインフレについていけてない感

これでも弱いって言えんの?
http://i.imgur.com/qJ22u7t.jpg

カイ・ゴカン「悲しいけど、これソシャゲなのよね」

>>784
補正を抜きにして話をするつもりなら
セリスのステも原作通りだろう

ミストルティンとオートクレイルは地味に強いよな

エルフィとかいう終わったコンテンツ

シーダってキャピキャピしたイメージなんだけど
ヒーローズのシーダはお嬢様っぽくてなんか違う

>>792
専用スキルに奥義-1を

もしアレス実装されたとするとエルトシャンから守備引いて速さ魔防に割り振る感じになるよなきっと、そうなると微妙だな…

セリスは人気トップクラスの作品の主人公なのにエアプキャラの極みだからね
相当な数のエムブレマーが落胆したはず

>>809
それはお前が間違ってる

ソドマス強キャラ伝説に終止符を打ったギィとかいう坊主

>>797
句点ガイジは孟宗竹の中の親族と会話してる嘘松だぞ

>>795
星5にするのか?

>>804
凸したら誰でも強くなれるから

>>768
封印の剣は原作に守備魔防+の補正あるから一応は原作再現されてるよ
まったく原作再現されてないティルフィングの話する?

重装ミッションはゼフィールが来てからにしてくれ
ウェンディとドーガしかいないんだ

エフィに持たせるなら速さ封じと攻撃封じどっちがいいかな

821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e390-+uEU [27.98.13.54])2017/04/17(月) 17:40:35.73ID:aftSzqRt0
>>809
お前のイメージがなんか違う

822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd63-2/FD [60.34.42.248])2017/04/17(月) 17:40:42.57ID:rhU9fyj20
>>746
ラクチェクルトミカヤサザはともかく、どうかんがえても単なる言い間違いのアルヴィスでエアプ扱いは流石に神経質に過ぎる

>>806
このゲーム基本的にステ傾向は原作準拠が多いからステはしょうがねえんだよなあ

>>812
聖戦勢は半分はやめたろ?このゲーム

確認よろしく
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part846 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492418307/

28程度の防御で何いってんだ…

>>809
いったいどこにそんなシーダがいたんだ

>>820
その後何をしたいかによる
エフィが早さを封じた相手を、誰がなぐるのか?速さを封じて何をしたいのか?
攻撃を封じて誰が殴るのか?何のために攻撃を封じたいのか?
ここら辺を考えれば、あなたのエフィです!が見えると思う

そっか
孟宗竹ならしょうがない

セリスセリス言う奴はなんでロイをセットに出さないのか
この辺が聖戦がガイジしか居ないのをよく表してる
全シリーズやってたらセリスだけは〜なんて言わないわ

831名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc1-Qdgp [106.73.149.0])2017/04/17(月) 17:42:03.63ID:7cnXRjxZH
何勢でもいいじゃないかところで今日の夕飯はパスタにしようと思うんだが

>>809
おまえ頭ニノかよw

封印の剣は何気にレアな防御時発動の武器効果だから優秀ではあるんだけどね
持ち主がロイ限定だから評価されてないだけで

>>792
回復と同じB枠に
2ターンに一度奥義-1の専用スキルを追加

>>804
6凸でこれなのか
弱すぎる・・・

飛行の赤いねーぞ

>>827
丹下桜のシーダじゃね?

聖戦とかいう人気投票100位以内にキャラ二人しかいないどうでもいい作品

839名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc1-Qdgp [106.73.149.0])2017/04/17(月) 17:42:35.21ID:7cnXRjxZH
>>825
乙はわわ

>>717
背景補正もあるから
サイファ絵師でも人物オンリーだと、んー?てのがいる

俺のイメージだとシーダは歯をむき出してチキとマリアとカチュアを威嚇している感じだが自分が間違っていると自覚している


大体四コマ漫画が悪い

>>804
弱い…

>>830
封印の剣とロイの方がセリスより強いからだろ?
言わせんな

飛行剣枠はアシュナードが最強なんだよなぁ

ロイみたいな軍師要らずの知将が主人公のHE出ないかな
可愛い顔して意外と殲滅思想持ってるところがいい

>>825
オツカレチャンとミストルティンは似てる・・・ッ

>>806
俺はセリスのステに関しては文句言ってないぞ
あいつの速さがへたれるのは原作再現だからな、FEHで使えるかどうかは置いといて

セリスについて文句があるのはティルフィングの補正だし
こんだけキャラいるんだから使えないキャラ出るのは仕方ないと思うが
せめて原型はとどめて欲しいのよ

聖戦勢は加賀にカミソリ送るくらいにはガイジだぞ
知らなかったのか?

シーダは飛行ブーレドPTという役割があっていいだろ

>>804
魔防高いけど受けで使うなら攻撃性能が微妙
攻めで使うには攻撃面微妙
前に出てきた魔を受けて耐えるには速さが足りない

使える?

>>828
反撃のダメージを下げるためならどっちがいい?
今は勇者運用してるけどせっかくだから火薙使ってみたいんだよね
でも火薙だとワンパン厳しいからなぁ

>>830
いうちゃなんだが聖戦勢の大半は封印以降はやってないんだと思うぜ
だからロイのなにがおかしいのかわからんのだ

>>783
おじいちゃんはアーリアル持ってた方が…

>>818
ティルフィングは酷いけど正直原作再現できないじゃん
封印はFEHでも原作再現できるし、ファルシオンとかでできてるものを何故再現しないの?って感じ
全て再現するのはぶっ壊れ過ぎるけど、少しくらい性能分けてくれてもいいじゃない

そろそろメシブレムするか

856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c58e-6/xR [112.70.177.155])2017/04/17(月) 17:44:18.46ID:2855ooiI0
>>804
これやるより火薙ぎの弓+を別の7キャラに配ってた方が
絶対使えると思う

兵種近接遠距離の優位性の差ぐらい理解してナーガの文句を言ってくれ
レオンなんて初期からワンパンが求められるのに移動1マスにして何しに来たんだ状態だったからな
ただ文句言えれば気持ち良くなれる人に何言っても無意味だしストレスにしか感じないだろうけど

858名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp39-Qdgp [126.205.211.172])2017/04/17(月) 17:44:32.69ID:5om7vIc3p
セリスは(俺とその身内の間では)人気トップクラスの作品の主人公
そんなに好きなら投票してやれよみっともない

アドバイスまで遡る烈火封印が人気キャラに上がるのに聖戦は人気無いからな
群像劇の脚本がいいだけなのにキャラ人気あると勘違いしてる老害ガイジの悲惨なことよ

まあティルフィングに明鏡ついててもこのゲームには全く意味ないからね仕方ないね

セリスはイラストも正直微妙だと思う
もっと女っぽい美少年だったような気がするよ
というか紋章と聖戦のドット絵が良すぎなんだよなあ(´・ω・`)

Roy is may boy!
だぞ

863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e390-+uEU [27.98.13.54])2017/04/17(月) 17:44:43.75ID:aftSzqRt0
>>844
実装するまで後何年かかりますかね

864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3bc-XT3Z [125.199.215.11])2017/04/17(月) 17:44:49.99ID:B6FnyBBc0
>>847
命中率のない仕様にした運営を恨めよ

865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c50e-2cSe [122.134.48.38])2017/04/17(月) 17:44:50.34ID:5Yz+KdOt0
>>657
アーダンwww

リンとかいう1位だったのにこの扱いの主人公な

>>858
何を根拠にみっともないとか言ってるんだ……

アシュナードは無駄にデカいだけの竜()より遥かに強いからな

>>843
どうせ封印の効果知らないんだろ?
そんなレス恐ろしくて絶対出来ないわ

聖戦が人気トップクラスってのはさすがに老害丸出しでは?

871名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-l3eK [182.250.241.106])2017/04/17(月) 17:45:57.81ID:p9pRspBBa
飛行の極意に際して自分の面子見たら
飛行で20レベル超がカミラ姉さんと春姉さんしかねえ!

872名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-lsYm [182.251.255.45])2017/04/17(月) 17:46:10.18ID:W8HRgWgqa
10近くレスして誰からもレスもらえないガイジがいて草はえりゅ

ティルフィングに明鏡がついてるかついてないかで
ファを狩るときの安定感が全然違うんだが

>>804
エフィに6回も
許せん

875名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc1-Qdgp [106.73.149.0])2017/04/17(月) 17:46:23.94ID:7cnXRjxZH
回避云々は精飲で出そうな気がするな
体力50%以下で稀に回避とか

シグルドなんてもう武器性能までわかっちゃってる残念死産だからなぁ

ヒーローズはそういうゲームだと割り切って楽しむべきさ
原作を忠実に再現しちゃうとゲームバランスも何も無くなっちゃうからね
確かに全体的なノリの軽さはあれ?って思うこともあるけど、そういう平和な世界なんだよアルフォンソくんの世界は

>>873
そうだ竜がいたわ

>>806
セリスのステータスで唯一カンストしないのが速さ、つまり鈍足
そして異常なほどHPデブ

この辺りは原作再現なんだけどね

以外にカンストする技と力
魔防の成長率がほとんど同じのアレスと比べると何故か魔防は伸びる(対象的にアレスは伸びない)

この辺りが微妙なんだよね

まぁ、後「見切り」持ちだからね、差し違えとかどっかから湧いて出てきたんだよって話だし
原作ティルフィングはセリスの弱点を完全にカバーしているけど、こっちのティルフィングはね・・・
戦闘中の魔防+7とかだったら納得出来たんだけどね

ステ見せて強いかどうかの判断のときに速さと攻撃しか見ないよな

>>861
紋章は今見ても通用するドットの絵柄で凄い。チキ可愛いし
聖戦はアゴだし顔ながいし今見たら無理だわキツイ

882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2344-HE/W [131.147.23.186])2017/04/17(月) 17:47:09.61ID:qNQsvCZD0
>>804
無凸のパルティアおじさん少し改造しただけでぶち抜かれないか?

883名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM91-FXCn [210.142.95.75])2017/04/17(月) 17:47:11.67ID:5UNoBe2jM
封印の剣竜特攻はファたその涙が枯れるが遠距離反撃ぐらいはあってもよかった
ヘクトルおじさんに吸われたのかな?

>>876
ドラクエ5の勇者を産む機械だからしょうがないわ

885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e390-+uEU [27.98.13.54])2017/04/17(月) 17:47:13.24ID:aftSzqRt0
>>868
無駄にデカいだけの竜さんのが強いだろ

886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-2cSe [221.40.200.138])2017/04/17(月) 17:47:13.97ID:dHTsxXSO0
>>804
うん、多分勇者なら無凸ゴードンの方が、、、

>>804
無凸のクレインのほうがまだ強そう

聖戦50万本
封印35万本

売り上げがね

セリスが遅いいうやつは聖戦やり直せ定期

>>873
狩るな!

ふぅ、やっと防衛ついたわ
使用変更のせいにしてる防衛0のスットコドッコイはここにはいないよな

>>828
強い弱いより自分のエフィ感垂れ流せば良いと思う

クレアに必死に引き戻されながら
死線邪毒死の吐息+Map奥義で敵陣をズタズタにする死神エフィちゃん可愛い

原作効果なら草無視して移動できたのに移動2ですり抜け持たされた雑魚の話する?

>>870
いや国内ではトップクラスのは確か
売り上げも歴代2位とかだろ?

投票も国内票では聖戦が人気だったって証拠も出てる
ただ総選挙は海外票ばかりで聖戦海外未発売だったから苦しかったという結果

むしろ総選挙に未発売キャラのアーダンがランクインしてた事が凄いわ

895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd63-2/FD [60.34.42.248])2017/04/17(月) 17:48:22.59ID:rhU9fyj20
>>859
聖戦は海外で出てないから仕方ない・・・にしても、聖戦人気1位のシグルドより、同じく海外で出てない封印のリリーナ(ロイはスマブラで除外)のほうが順位高かったしなあ

>>799
サブまでおるやん

>>885
無駄にデカい竜よりは強いぞ
無駄なく禿げてる竜よりは弱いが

>>879
いやまあ被攻撃時魔防+4くらいやろ再現するとしたって

>>876
シグルド:銀の剣☆100(奥義カウント-2)

まあ聖戦は偉大やろ
あのシステムとシナリオはインパクトありすぎたw
覚醒ifで無理やり子世代パクってきてることからもわかるだろw

>>892
死神はアキアだからな
これだけは譲れない

セシリアとハルト一緒に入れるとなるとハルトは騎刃鼓舞でセシリア紋章のが使いやすいかな?

>>858
アーダンとシグルドに票行ってるからな

>>851
二回行動して倒すとしたら、一回目の攻撃でどちらかを下げてもあんまり意味がない気もする
あえてやるなら攻撃ダウンのほうかねえ・・・
でもまったく違うなにかいいスキルはありそうな気がする

>>854
個人的にティルフィングの補正が守備+じゃなくて魔防か速さならそんな不満はなかった
補正値が下げられるのは当然だけど補正かかるステぐらいは合してほしい

今更なんだけど弓の弦やばくねこいつ
http://i.imgur.com/LaQdXC8.jpg

907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e390-+uEU [27.98.13.54])2017/04/17(月) 17:49:45.52ID:aftSzqRt0
>>897
あぁ無駄なく禿げてる竜のことだと思ってた

バカ息子では真の性能を引き出せなかったとかいう設定で
真・ティルフィング出すのだろうか

>>888
アドバンスは3部作合わせて評価してもええんやぞ
後アドバンスの時代は割れクズの全盛期だからプレイヤーだけならアホみたいに上乗せ出来る

>>847
ミストルティンも補正は全く無視して必殺を再現してるんだから
ティルフィングも補正は無視して祈りを再現してるんだろう

なぜミストルティンに補正がないのは文句がないのに、ティルフィングに補正がないのは文句があるのか?

そんなことより近接汎用武器の強化はよ

>>825
乙チキ

聖戦は面倒なファンが多いことも含めFEブランドを確立したゲームだと思ってるけど
セリス個人にはそこまで人気があるイメージはないなあ(あのティルフィングはひどすぎるが)

914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd63-2/FD [60.34.42.248])2017/04/17(月) 17:50:20.53ID:rhU9fyj20
>>894
国内では1位if2位紋章3位聖戦4位覚醒だな

>>877
正統なシリーズ後継作って位置づけでもないからねぇ
スマホ用のお祭りゲーと思っておけばいい

スマホに特化して必殺回避を捨てたのは英断だったと思うよ
これはこれで面白い
本編までこれにすることないだろうし

>>894
歴代4位くらいだぞ
国内限定でも3位

917名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-dxMu [49.97.103.130])2017/04/17(月) 17:50:45.63ID:0C2osI8md
正直よく頑張ってるよこのゲーム
こんなクソガチャでググプレでは10位だろ
引く気全然しねーのに
他ゲーだと何が何でも引かねばって気持ちになるがFEHにはそれがない

>>899
神器やん!

>>898
悲しいな・・・

>>906
これはこれで首が不安になりますねえ

お前らやる事無くなるとすぐ言い争いするな

>>906
弦が首に引っ掛かてるなw

>>910
弱いから

>>906
顔にかかる金網は透けて見えるし、目にかかるめがねのフレームも透けて見えるという
イラストお約束の画法だな

>>917
>他ゲーだと何が何でも引かねばって気持ちになるがFEHにはそれがない

なのにググプレ10位 多くの人に愛されてる証拠だね

>>906
自殺志願者?

926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-2cSe [221.40.200.138])2017/04/17(月) 17:51:51.64ID:dHTsxXSO0
やる事ナイブレム?

>>906
キミは普段漫画やアニメ見ない人?
よくある手法だけど

スキル継承のせいで
キャラに個性がなくなったから

好きなキャラと技マシン以外がゴミになった

ニノユリア
ブレードレイブン
赤剣最強
原作再現されない武器問題

あと何が定期?

>>870
トップクラスのキチガ、、ファンがいるのが聖戦の印象

飛行ミッションつけただけでこの荒れようは流石に草

>>914
これマーケティング考えたら聖戦キャラもっと優遇するべきなのに
海外戦略的にも

933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-dtnv [126.159.203.98])2017/04/17(月) 17:53:13.96ID:ChhWL0zO0
シーマって射精管理得意そう
そうはおもわない?

>>895
改造ifみたいに割ったりしてプレイしてるのがアホみたいに多いから認知度は高いんだろ
聖戦はアドバンスよりテンポ悪いしシナリオ重視だから翻訳しても文化の違いで受け入れられない部分が大きいし評価されないのは妥当

>>929
ニニアンアクア

>>906
頭から弦が生えてるのかな?

>>906
実に貴族的じゃないか

俺もあんまセリスが聖戦の中で人気キャラなイメージはないな

聖戦原作の素早さから比較してセリス原作で鈍足とか
エアプにもほどがある

何気に貴族って絵↑なんだな

荒れてんのか?
普通じゃん

>>906
笑った

>>913
まあ子世代だとセリスよりはセティとリーフとイシュタルあたりのが印象強いな
てかセリス人気一番持って行ってるのはシグルド

>>929
赤剣は最弱だぞ何をいってるんだ

>>903
フィンへの投票を総合すると実はアイラよりも人気がある
これお豆さん

>>904
まぁ殺しつけたらそこだけには滅法強くはなると思うけど
でもそれなら勇者使った方がいいと思うしなぁ

947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd63-2/FD [60.34.42.248])2017/04/17(月) 17:55:02.37ID:rhU9fyj20
>>932
海外では聖戦発売されてないし恐らくこれからも発売されない
海外戦略で言うなら覚醒は全世界で聖戦の4倍近く売れてるからキャラも聖戦の4倍のペースで出すべきか?

聖戦厨は全キャライラスト↑な時点で恵まれてると思えよ

烈火悲惨すぎるぞ

949名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM91-FXCn [210.142.95.75])2017/04/17(月) 17:55:09.41ID:5UNoBe2jM
>>933
一擦りずついくぞ・・・!

>>910
祈り再現で守備アップがよくわからん
祈りのスキルあるんだからそれつければいいじゃん

ユリウスさんのドヤ顔をヒーローズでも拝みたいですなぁ

>930
同感
このスレにもたぶんいるぞ?

聖戦トラキアのリメイクはやってみたいな

外人が多いから仕方ないね
○ミュで遊ぶにしても聖戦トラキアは特に敷居が高い(誤用)と思うよ
ぶっちゃけ初代も遊ぶ機会無いんだけどね

>>947
海外の宗教にわりと喧嘩売ってる話だしなあ

ヘッヘッヘ
エフィ殺しにセツナ投入すっか

>>939
セリスの速さはカンストしないからな
乱数調整でもしない限り

聖戦リメイクまだですかね
新紋章出た頃にリメイク期待したけど、ずいぶん待たせるな

ロードナイトはジェネラルの次に速さ上限低いうえに
さらに期待値がカンストから2低いんだからどんガメに決まっとるやろ

>>956
でも速い方だろうが

>>927
言いたい事分からなくもないけど顎吹っ飛ぶやん…

回避必殺でもう1回環境変えられるんだよな

ガチャ更新毎にボナキャラ引くくらいにしといて環境に対しての課金はしない方がいいんだろうな微課金は

>>956
パティがいる

>>950
武器に奥義は付けられないから。
奥義スキルとして付けた奥義カウントの処理と、祈りのカウントの処理とをどうやって両立させるんだよ

烈火ファンは御愁傷様以外ありえない

紋章はマケドニアとかグラディウスとかが海外からは首を傾げられそうだ

966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fba6-oX0E [119.244.21.23])2017/04/17(月) 17:56:50.53ID:GFfI0qCX0
>>841
それ言い出したらリリーナなんてロイに近づく女の子(主にララム)を威嚇したりロイを焼いたりしてるイメージが強いぞ
主に4コマ漫画のせいで

ルフレと貴族の支援会話好きだからヒーローズでその設定持ってきたのは嬉しかった

968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-2cSe [221.40.200.138])2017/04/17(月) 17:57:01.34ID:dHTsxXSO0
英雄値実装記念で英雄値獲得量2倍ついでにSP2倍キャンペーンまだ?

烈火は絵がひどいのは確かにかわいそう

970名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.250.246.40])2017/04/17(月) 17:57:18.97ID:HGSJP8p+a
原作通り魔防特化して、ティルフィングに祈りを付ければ良かったと思うけどね

>>949
シーマンさんのそのセリフ聞くと笑っちゃう
そうだね!って

972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-qDGw [60.134.27.217])2017/04/17(月) 17:57:29.28ID:CuJ0Rw4l0
このゲームは星5まで育てれば、どんなキャラでも強くなれるからなあ
他のソシャゲだと99.9%のキャラがゴミだったりするから、そこが大きな違い

>>957
俺が開発者ならこれだけキチガイ信者多いゲームなんてリメイクしたくないわ
リメイクしたところで新作より売れないだろうし聖戦厨からはボロクソ言われるだろうし

というか世代的に聖戦はやったことない人多いだろ
暁もだけど
封印がはじめてのFEって人多いだろ逆に封印から触ってないやつも
世代交代はそこだな

>>959
いうてこのゲームステ総合値皆似たようなもんだから本人の中での傾向再現するしかないぞ

976名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc1-Qdgp [106.73.149.0])2017/04/17(月) 17:58:07.79ID:7cnXRjxZH
>>969
リンは無事だったからいいや(現実逃避)

977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd63-2/FD [60.34.42.248])2017/04/17(月) 17:58:33.87ID:rhU9fyj20
祈りはカウント式スキルだから武器には付けられない
→じゃあ「瀕死の時に生き残りやすくなる」って再現の仕方で
みたいなカンジか?

>>963
ファルシオンの回復みたいにすればいいだけだぞガイジ
ターン経過なんか自分で計算しろの精神そのままだろ

>>974
まあそこだな

負印の剣
劣化の剣

>>974
いやこのゲームの客層はリアルタイム世代多いと思うぞ
外で見かけるのもその世代ばっかり
FCSFCGBAあたり経験してない世代はサイゲのキッズ向けステマゲームとかやってるだろうし

>>972
バンナムの悪口はよすんだ

リン○
ヘクトル×
エリウッド×
フロリーナ×
レベッカ△
カレルおじ○

烈火はエリウッドレベッカでやらかしただけであとは普通だろ!!
ヘクトルは人を選ぶだけだそ

というかファルシオン、雷神刀級の汎用武器を近接にくれてやれよ

>>975
糞手間かかるんだよなぁセリス…
もうわかってるが

>>983
ニニアンは◎ですよ!

ザザリーナ

ファイアーナデブレム発売決定

990名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-dxMu [49.97.103.130])2017/04/17(月) 18:00:29.49ID:0C2osI8md
レベッカも人を選ぶだけだから(震え

俺も初FE封印だな
そっからどハマりして兄貴のスーファミ引っ張り出してきて中古の聖戦やった

プリシラも◎だぞ!

世界樹の人は好きだがレイは正直何か違う

貴族的に質問いいですか

今日は質問してもいいのか!?

996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c58e-6/xR [112.70.177.155])2017/04/17(月) 18:01:22.01ID:2855ooiI0
>>978
祈りの効果も知らないエアプは発言せんでええぞ

997名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-eMH/ [106.132.207.223])2017/04/17(月) 18:01:25.87ID:fRwzg0Zua
飛行ミッションはツバキツバキナーシェンミシェイルが配布か
この間の大戦でガチャったやつもいるしまあ妥当か

>>991
封印から聖戦はあるのに逆が聞こえてこないのがほんま老害感ある

うさぎアタック

質問してええか!!いくぞ!!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6時間 49分 38秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。