【無能運営】テイルズ オブ アスタリアpart350【Klab】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
【公式サイト】
http://asteria.tales-ch.jp/

【2chwiki】
http://talesofasteria.cswiki.jp/

【wiki避難所】
https://talesofasteria.withwiki.net/

※質問の前に2chwiki内のよくある質問を参照して下さい。
※荒らし及び信者が建てたスレ、乞食や課金・無課金関連の自慢や煽り、個人叩き、意味不明な長文、固定ハンドルの書き込み、などは徹底スルーして下さい。
※cs版テイルズ各シリーズや他アプリなどの話もOKですが、あくまでもアスタリアのスレですので熱中しすぎないようにお願いします。
※次スレは>>950が宣言して建てて下さい。どうしても無理な場合は、他の人に頼んで下さい。踏み逃げ厳禁です!
※このスレのテンプレは>>1のみです。従って>>2以降のテンプレ及び長文は荒らしによるものなので当てにせずNGにして下さい。
※荒らしに触れる人も荒らしです。

※スレ立ての際、>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を入れてください。ワッチョイありになります(「」は外して)

<避難所>
テイルズオブアスタリア避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/58759/

【無能運営】テイルズ オブ アスタリアpart349【Klab】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492156357/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>1
コレット乙ーネル


計90連
スレイ×2 ヴェイグ×3 ルドガー×2 常設シンクリオンアーチェ
コレットが欲しかったんじゃいしばらくやりたくねーわこのアプリ

7万課金してコレット出なかった俺みたいなのもいるし…(´・ω・`)

い、言えない…
6%ということで貯めてた450個の石で90連と無料30連やったのに全部星3という超絶大爆死したなんて…

いやもう泣きたいんですが

そんなんありえんの?嘘と思いたい

一度も☆4すら出てないならそれもう確率の限界越えてね?

あ、いちおつ

いや、嘘でしょ…?つか嘘と言って欲しいんだが

>>1おつ

絶対うそでしょ ありえないよそんな事

>>1乙です
>>6嘘だろ、ここまでとは・・・

星4すらないとか流石に盛ってるだろ

いちおつガチなら召喚履歴貼ればいいのに

星4なしは絶対にありえないね
盛ったな

>>1

おい>>6マジかよ嘘だろ…?
嘘なら嘘でそんな爆死した人いなかったんだな優しい世界で済ませられるから

26%で☆4以上出るのにそれを120回外す…ありえるのか?

確率2.03 x 10^(-16) アボガドロ数が10^(-23)なのでまぁ熱力学的な数字だな…
ところで書普通に3倍だね

どうせ被りはカウントしてないとかって落ちでしょ

6%とかいうけど
結局体感はいつもと変わらないガチャ率だった
無料分あるだけ得ではあったけど

20名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-2cSe [182.251.249.37])2017/04/17(月) 10:18:30.78ID:9HNGfOssa
>>6
嘘つきのゴミ消えろ
ちゃんと30連した履歴のスクショ貼れゴミ

21名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-2cSe [182.251.249.37])2017/04/17(月) 10:18:31.21ID:9HNGfOssa
>>6
嘘つきのゴミ消えろ
ちゃんと30連した履歴のスクショ貼れゴミ

40戦して、3霊素で無い確率はどれくらいですか

>>1

40連くらいなら信じたが120連で☆4なしは流石にw
釣られたクマー

24名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-2cSe [49.106.211.25])2017/04/17(月) 10:38:25.84ID:d/vyl3wqd
>>6
すぐバレるウソつくなよ

かまってちゃんに反応してるみんな優しいな
>>1
たておつ

運営の考えた最強パ誰か教えてー


http://i.imgur.com/a2nHk3T.jpg
確かにこれは3人術技回復いるから回復秘奥義無しで行けるし隙がないパーティだと思う

ヒエッ…

画像を貼る意味は?お前は零水か

2人ともサンクス
各属性の最強パも考えてほしいなー

カノンノしか持ってないや。
アスベルとオケエリ欲しかった

実際はアスベルよりスタンのほうがいいよね

うん、なんでそこスタンじゃなくてアスベルなんだろ?と思った

ここまで揃えられんやろ…

運営的には未実装だった蘇生EXスキルのつもりなんだろ
技術力の無さを露呈した上でよく演劇アスベル表に出せるな

37名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-UvHw [182.251.249.2])2017/04/17(月) 11:06:59.21ID:z61uZ1Oya
ラストにと40連回したが安定の青と黄魔法陣…
先日も無料まで一通りして☆5なしなんだがこれほんとに確率2倍???2倍ってなんだっけ???
3周年ガチャ合計120連ちょいで☆5は3体しかでなかった…

2倍って言葉のせいでよく出そうな気になるけど6%ってかなり低いからな

1万回くらい回したら確率収束する6%
2倍フェアでも、100回とかだと確率にばらつきが出ると、今回学びました

やっぱリンクみたいに確定ガチャしてほしい
こっちの確定雫はカケラ編含む闇鍋だし

1万回くらい回したら確率収束する6%
2倍フェアでも、100回とかだと確率にばらつきが出ると、今回学びました

やっぱリンクみたいに確定ガチャしてほしい
こっちの確定雫はカケラ編含む闇鍋だし

>>1

前スレ974
グレバムで使ったよ 回転も若干早め
防御高いのはサポ吸ったり防バフ上昇率高かったりで良し悪しって印象

周年スレイってレベルどの辺で止めたらいい?
高ヒット神依はサポ無駄に吸うとか聞いた気がして
EXも上げなくていい感じ?

6%とかスクエニアプリで100連なしとか喰らったし出てるだけ上々だよ、割と真面目に

43名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-YiYu [182.251.252.38])2017/04/17(月) 11:34:07.84ID:LUeKWGQHa
>>41
レベルは育て切ったけどEXは放置してる
そもそも神依になるまでラグあって使い勝手悪いからWDフレンに戻そうと思ってる

>>41
そっかぁ
グレバム戦では使うことはないし
やっぱりただのサポート要員でいいのかな
ありがとう
スレイの扱いは俺も困ってるわ
ex全く上げないのは確定として
レベルをどこまで上がるかなんだよなー

覚醒で水パ組めるならスレイ便利だよEXは一切上げてないけども

完全に仕様が悪いよな…

スレイが入る枠ないからサポ要員としてレベル最大まで上げちまった

入る枠ないほど覚醒ほしいです

あと9人サブクエ持ちスカウトしたら30連目(+10連)に届くからやるべきかどうか…
ぶっちゃけ☆5出そうな雰囲気が全くない

>>44
防サポ要因って割と貴重だから少なくともそこはありがたいルドガー
スレイホント悩ましいよな

皆ありがとう じゃあそんな感じにしてみる
水の覚醒初めてで手持ちだと高ヒットはミッションクレスと☆4リフィルが
最前線なレベルだから自分はスタメン確定だぜ
にしても水EX書だけ凄い余る

50名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d46-mTP/ [108.61.186.163 [上級国民]])2017/04/17(月) 11:53:30.35ID:dmmSTClb0

VDミラ持ってれば今回のスレイ別にいらないよな
純正の高ヒットではないけどアイドルロゼもそこそこ強い
覚醒に拘らなくても☆5でフレンとかルビアみたいな補助役で優秀なのもいるし

まぁでも性能はともかく神依は使ってて楽しいな
秘奥義もカッコイイ

風の最強パってどうなるんだ?
大体各属性強いのいるけど風は思い浮かばないわ

風覚醒は他の属性と比べて微妙なのがやたら多いからなぁ
フィニは限定ばっかだし

確かに風はイマイチ思い浮かばないな
俺の手持ちにいるのが微妙なのばっかな所為もあるけど

風といえばオケリチャードくっそ重いただでさえ術技ヒット数少ない上の激重なのにバフって…しかも異様に発動する

正月エレノアぐらいかな?

アイドルベルベットとかか

神依ロゼ、着物エレノア、騎士テル、礼服スレイ、アイドルベルベット かなぁ

アイドルベルベットも覚醒秘奥義は貯まるの遅い
一段目は高速だから仕方ないけど

最近術技ヒット数少ないのにOL多めのキャラが多い

演劇フレンも壁としては優秀
リチャードは本当に重たい
アイマスティアも重たいけどその1.5倍は重たい

アイドルティアも覚醒秘奥義までならベルベットより早く溜まる時の方が多い

ログベルも若干重いしな
騎士テルも高速にしては微妙に重い(3ターンかかることも割とある)し風は重いのか

風は攻撃力ソートに☆4が入ってくるレベルだからなんにもわからない

風のくせに重いとはこれいかに

こんなんじゃみんなウンディーネ苦戦するよな…
これといったキャラがいない

67名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-cCUX [49.98.167.117])2017/04/17(月) 12:44:09.93ID:I1uLVO3Yd
今日からガチャにくるジュード君に期待するとしよう

風にOLプラスって居たっけ?

EXの50%バフのアイドルティアは外せんな、重いけど
てか風っていわゆる「壊れ」扱いの有能☆6いなくね?

>>68
カフェノンノ

>>68
2周年ミラ様

すまん、ミラ様は違った
カフェンノだった

覚醒風ジュードが星5風ジュードの黒歴史を塗りつぶす

風は覚醒より☆5メルディのほうが使えるレベル

それなー
うちで風覚醒4枚持ってるけど一番役立ってる風キャラはメルディだわ

黒歴史になるような風星5ジュードなんかおったかいのう(記憶から抹消)

3周年非覚醒ゼロスつかえるからねえ

レイアとか激重だからイライラする

>>70
>>72
知りたかったのはカフェノンノの方でした
というか大体他の属性では挙がるであろうOLアップのカフェノンノが出てこない辺り風ってすごい

フィニも誰も通常衣装出てないし

>>78
ログベルの方がまだ使いやすいとかなー・・・

レイアの本体はバフだから…
act1マクスでは助けられた

正装スレイはOLそんなに重たく感じないし威力もわりとあるしで使いやすい
壊れというほどではないけど、累積exでジワジワ火力も上がるし引けてよかったキャラの1人だ
無難というか確実というか、入れとけば必ず仕事してくれるって感じ

82名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Voyu [182.251.244.37])2017/04/17(月) 13:08:35.32ID:PmywtT0Ya
塔とか溜まってたストーリーとかクリアしてたら30連分できたので2度目の30連チャレンジ。
結果、前回来てくれたコレットが素材無しで完凸とエリーゼが被って常設が来た。エリーゼはともかくコレットは別の奴の所へ行ってやれよ…と思った…

マクスカノンノ無凸入れて50階クリアできたわ
サポ的に無凸と天使コレット相性いいかも

レイアログベルエミルで防御920上げるのがロマンでしょ!

85名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK89-UQQw [2jW0R1v])2017/04/17(月) 13:14:50.37ID:tWqf3CqHK

http://i.imgur.com/nxD3G9E.png
これ結局なにが起きたんです?

すまん、このゲームのガチャ更新頻度って週に一回だっけ?二週間で変更?
一年半ぶりに帰って来たからわからなくなってしまった

>>87
去年の二周年から二週間で更新になった

風は学園アリーシャが異常に軽いな

>>88
ありがとー

コレットティアゼロス引けたし十分だよな…三周年記念

>>91
むしろ3周年はそれが当たりでは?

>>91
ティアゼロスうらやま。追いかけると被りそうだからもうできんわ

>>91
その三人以外誰が使えるんだよ
まさかエリ…いやなんでもない

ログボ覚醒も
いつの間にかあと2日か
時の流れはやいなー

執事狙いに行きたいからログボ被って欲しい

アスタリアを始めて半年、課金しまくってやっとマクスウェル撃破できました
マジでこのスレのおかげだわ

ゼロスルドガーヴェイグだった俺と交換しよ?
何この覚醒避けっぷり

>>97
課金しまくった君の力だよ誇るといい
雑魚は金をかけずに文句をいい嘆くから始末が悪い

無料分含めて80連+αしてコレットルドガー常設3体だった
ティアも欲しかったな…

ギルイベ星5雫とかキャラにしろとは言わないけど報酬もうちょい見直してほしい
☆4でいいから術攻とか共闘でなら使えるとかにしてくれたらなぁ

ゼロスの絵、ガチャと配布逆にしとけよ

>>101
この前の学園コンウェイヒドゥン3だから使ってるわ
☆4なのにヒドゥン3珍しい

>>102
それ思った
配布の方が作画いいって…

シチュー売っぱらおうとして間違えて99個食っちまった
どういう腹してんだこいつら…ていうか24時間ガルド1.5倍ってどうすんだよこれ…

ガチャ更新あと1時間切ったぞ〜

あるある

クソ作画の☆5配布されてもそれはそれで困るですの

エドナらしき何かの悪口ならもっと言っていいぞ

>>109
お気に入りキャラランキング1位様に失礼だぞ

防デバフはいつ修正されるのかな?
昨日の放送開始前の防デバフ連発にはわろた

グレバムさん強すぎんよ〜
最初の5タゲで盾パネルバレミントが7割のくらいの確率で落ちるから
完全にデバフ頼りだったわ
無課金レベルのサポでは☆4完全に足切りされつつあるね

>>103
野良もギルドも大抵の術攻メンツに学園コンウェイ入ってる

>>111
あれ同じヤツだぞ
2人NGにしたら全消しだった

配布エドナ覚パかそれ以下並みなのに焦らされまくりでワロス
消えない分以下ではないかもしれんが

ログベル覚醒のせいで
MAXPソフィが消えた心の傷は癒えていないよ

50たまりそうだったから急いで塔とマクスウェル終わらせて10連+無料10連したけど
☆4が3つでした。そんな都合よく覚醒は手に入らんか。

術技書溢れてるし秘奥義引き継ぎあるし消えるのどうでもよくなったな
集めなおしは面倒臭いが

パートナーの集め直しがめんどいのはよく分かるけど今や術技書なんて腐る程手に入るしそんなに痛手ではなくね?

腐るほど持ってる人は一部のアクティブぐらいじゃないの
チケ交換しまくったらそこまで余ってないし今のうちに集め直してるわ

2倍の10連おまけですら
そんなに☆5引けなかったのに倍率元どおりになるの怖いんだけど

また2倍くるまで石を貯めればいいんだよ

お前らあれだけ問い合わせたり散々騒いでたけど生放送で連投したの多分俺ともう一人だけだったな
メルディ死ぬ気で覚醒させたのに防デバフ発動する度にイライラするわ
修正するまで絶対許さないからな詐欺運営

>>123
その騒いでたのも君ともう一人の自演だったってだけじゃねーの?

お兄ちゃんはできることならエドナと同じ属性で使ってあげたかった

キャラではアイゼン性能ではフィージュード
確定だけしか回さないけどどれが出ても当たりの俺に死角はない

>>126
常設☆5「よう」

>>123
俺も初めと終わりだけちょいちょい呟いてたよ
あれだけ騒いでたのにすっかり飼いならされてるよな…

>>126
おめでとう

>>124
何言ってんだこいつ

>>126
レイアリチャードジェイドファラ「よんだ?」

防デバフ結構いたと思うよ
俺も修正されるまで許さないってかこのままだと使えなさ過ぎるからね

連呼してたのが少数だっただけでコメント自体はちらほらいただろ?

術技書は最近のイベクエでかなり泥してたからもう足りなくなることはたぶんないな
というか消えるの嫌なら覚醒させなくてもいいんじゃね?

134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd5c-cjSC [220.96.243.70])2017/04/17(月) 15:57:38.01ID:TmdALAym0
くるぞくるぞ・・・・

手が震えてきた

お前らがガチャに夢中になってるうちにレイヴンは頂く

昨日の動画共闘バトルに参加してたファンが1番楽しそうだったな

やばい、不安と楽しみでどうにかなりそうだ

ギルイベポイント報酬にEX書ようやくか

謎の共闘奥義書推しw
いらん人はとことんいらんだろうな
全体報酬雫が紫になったのは良かった

EX書いっぱい貰えるな

EX書バラ撒きイベキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

報酬ちょっと良くなってる。
ギルド報酬が4以上とかEX書とか今後もこれベースなのかな。

確定でアイゼンとラフィ2枚抜きしたー!!!

>>123
俺は零水はカ○ってコメントしてたよ

確定アイゼンやったぜ
貯めてた石113個はスカッたけどまだ塔とサブクエで100個稼げるからまだ回す

ギルメンが自虐風自慢してきて腹立つわ……

石は減ったか?
無限周回できそうなギルイベで嬉しい

自虐風自慢はほんとウザいよね。素直に喜べばいいのにね

念願の風フィニと
初光覚醒で2人来た〜
2倍40連☆5ゼロが報われたわ〜

普段喋らない人がガチャ報告だけはするのなんだろうね
当たり障りなくおめでとうとしか言えないけど

超絶級強いやんけ
まぁサブ垢だし全然本気じゃないし(;・ω・)

確定3000円でレイア
雫2個 石3個 120円ハズレ
石50個でライフィセット

目的達したので終了、今回レイアも持ってなかったから最高の引きでした

アイゼン出なかった
課金しそう

ギルイベ超絶級おもしれぇ

報酬豪華やな
ソロでおっさんだけ取るつもりだったけどどこかギルド探すか

オート無理だわつえぇw
真面目に戦わないと負けるなこれ

ギルイベ一番上ワロタ
時間掛かったけどこういうのもいいね

ジュードくんのOLはよ

3周年40連でエリーゼヴェイグ、今回は確定でアイゼンリチャード
闇覚醒ばかり増える

あっぶねー
1コンしかけた

えっつよ
回復術技さんちょうし悪かったか普通に負けそう

フィー君とりあえず運がよければ1ターンで秘奥義1段目はたまるね

ログボルドガー3被りの雫一つ目でフィーきた!
…中ヒット…?

覚醒パートナーはよ!

目当てのライフィセットだけ来ないとか

超絶級つえー
久しぶりにオート解除したわ

久しぶりにランニング真面目にやった
ガチャ爆死したけどギルイベ面白くて豪華だから許した

確定またレイア、レイアだけ出すぎだろ

貯まりに貯まったグミの使いどころが出来て嬉しい

ジュードくんのバフ二回からのおこ1タゲで瀕死になるしミクリオ防バフから毒撒くしコレットはバリアからのマヒだし
ベルベットは何もされずに終わってしまったけどギルイベ楽しく思えたの初期だけだったから何か嬉しくなった

曜日通うよりギルイベの方が美味しい感

ミクリオ鬼だわ、カチカチ山かよ

ジュードOL1本目は40かな

石50で執事ヒューバート3体とか
アイゼンくれよ

ミクリオ防バフ永続っぽい?
秘奥義でさっさと倒した方がいいね

ボス戦に向けてコレットのとこでダラダラゲージ溜めてたら秘奥義で壊滅した
しんどいなこれ

ちなみに防デバフでミクリオの防バフははがせないから注意な

しばらく耐えてたらバフ消えるけど消える前ターンに秘奥義ぶっぱしてくる

高速秘奥義パじゃ無理そう?

これをオートで回すのはさすがに無理だw

http://i.imgur.com/DfNtHlG.jpg
宝玉確定だったりするのかなー

183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b63-vOe4 [121.112.122.53])2017/04/17(月) 16:40:20.92ID:ry6zrsCI0
あぶねーw
一番上いつもの感じで適当に行こうとしたら
負けそうになったわw
なんか覚醒素材こっちの方が星3のやつ
結構落ちるな

曜日クエ不要説

いつもの秘奥義回数パーティで行ったら最後までたどり着くこともできなかった
☆5雫も常設だし石でも執事☆5来なかったが美味しそうなイベントだな

アイゼンOL40かな
結構強そうだけど激戦区の闇じゃなければなぁ

いつも引いたら何かしら覚醒くるのに今回一人もこない・・・嘘やろ

こりゃガチパでいったほうがいいな一番上w

超絶級楽しいけどオート回ししづらいのがネックだなw
オートで気楽にやるならいつもの消費18のとこだな

>>182
敗北感(´・ω・`)
http://i.imgur.com/3nS9JIM.jpg

このギルイベはいいな
走る気力が湧いてくる

これがオートチケで回せればいいんだが

パネルかなり偏るなw

書3倍なんていらんかったんや
ギルイベうまい

ここ見てからクエ行って良かった…
秘奥義稼ぎパなら普通に負けてたわ

でかい消費APで報酬大量ってお前らの要望通ったって事だな

そういやリタ復刻いつからよ

宝玉確定ではないみたいだ
美味しいけどEX書だけ見るなら流石に曜日3倍かなぁ

ジュード2枚にアイゼン1枚、2枚のうち1年枚がフィーだったらなぁ

パネル合わないのだるいな
1回やって終わりかな面倒だし

共闘書もEX書もでるし前回のメダルイベ周回したのが馬鹿らしくなってきた

201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b63-vOe4 [121.112.122.53])2017/04/17(月) 16:51:44.04ID:ry6zrsCI0
リタっちは明日

>>201
トン

それにしても超絶級無理だわ…みんなどんだけジャブジャブしてるのよ

さすがにずっと超絶はだるいな
極級でさくっと稼ぎつつ曜日やるのが精神的によろしい

マクスウェルにも勝てない雑魚には超絶級無理ですか?(´・ω・`)

超絶級結構好き

ギルイベとか楽しそうね。。3周年より少し前に始めたからグミストーリークエに使ってるからとてもギルドに入れんわw

極級でもワンパンされるんですがこれは…ファースト取れなかったら厳しい

208名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-7Jia [49.98.143.75])2017/04/17(月) 17:03:33.63ID:uFjQnSyGd
ジュードくん強過ぎない

極級でも宝玉でるね

赤箱さえ出ればどの難易度だろうが宝玉チャンスはあるんだろ?

とりあえず手が空くときは超絶やって普段は極か曜日周回だな

これは無能外してもいいんじゃないか

コレットとミクリオだけ時間取られるな…相手の属性バラバラだからパネル全然合わねえしw

3周年だけあるけど他見るとうーん…

ウチのギルメンの大半はヒーヒーいいながら
超絶級やるんだろうな、半分はクリアすら無理だろう

215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd5c-cjSC [220.96.243.70])2017/04/17(月) 17:09:58.76ID:TmdALAym0
戦闘BGMがヴェスペリア仕様になってて歓喜(´^ω^`)

超絶めっちゃ時間かかった
EX超級も宝玉も出て時間かかるだけの事はある

ニートギルイベヤバいな
耐久パでオートチケで回せれば良いけど
2/5しか成功しなかったから手動で回るしかない

耐久パでオートチケ安定する奴には美味しいイベだけど
オートチケで周回出来る奴には周回必要無いか

防デバフをなんかしら修正したら無能外してもいいわ

極級オート回しで超絶はたまにがっつりやりたいときに

インタビュー解放の後ミッションで石貰えるからある程度は周回した方がいいな

1番上クソ強くて適当な闇パで行ったらアイテムフルに使わされてワロタ

そうか、ジュード覚醒は明日か
OL知りたかったのに
覚醒前40ということは35くらいかな?

属性合わなくてきっついな
染めていってもカラフルでいっても大差ないのかな

224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd5c-cjSC [220.96.243.70])2017/04/17(月) 17:15:23.65ID:TmdALAym0
ギルイベやってるとヴェスペリアBGMと通常BGMの時があるんだけど不具合なのかな・・・

天使化コレット手に入らないままガチャが次に切り替わって悲しい

>>224
不具合あんのはお前の脳みそだよ

お知らせよく読んでなかった
全力特訓中の主人公でBGMが変わる仕様だったのね

超絶のジュードとミクリオとが遅延嫌がらせすぎる
コレットも若干遅延レディだし

よかった、ジュードきてくれた
あとライフィセットとアイゼン気になってる
OLはよ

フィニは秘奥義育成キャラでやってたけどもう面倒だから☆6秘奥義Lv10連れて行こう…

レイブンさんが…す…住むぐ

今だけだろ

カイルで3回リタイヤしたけど、カイル越えたらすんなり簡単にクリアできた。でも流石に周回は無理や〜

報酬うまい
メダル集めとか無駄に走りすぎたわ
運営やるじゃん
まあでもクソ運営消せよとかは思ってないけどな

ベルベットが一番弱いのは助かるな

超絶級が難しくて久しぶりにアクションバトルやったら
普段倍速オートばっかり見てるおかげでハエが止まって見えるという利点が生まれてた

極級でも十分だわ…超絶行けないだけですけど_(ˇωˇ」∠)_
http://i.imgur.com/UnGoapT.jpg

超絶3戦目で力尽きた
報酬石3やし割るか…

超絶パネル揃わな過ぎてウゼェ
属性合わせられる分マクスや塔よりめんどくさい

>>206
報酬うまいからノルマないギルド適当に入ったら?
ストーリー進めるよりはいいと思うよ

確定で常設かぶりミュゼ一人、アイゼン三人引いて意地の回しでジュード…ほんと良かった…良かったよぉ

http://imgur.com/OeYitNk.png
http://imgur.com/tOkV1Ug.png
http://imgur.com/X74BOCz.png

アイゼン当たったけど何だかなぁ
闇フィニ優秀なの多すぎだわ

一番欲しい風だけが来ないジュードだけが来ない
確率的には大勝利なんだけど辛い

超絶急すごいねこれ…
状態異常がうざいからコレットは急ぎで倒したわ…

245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd5c-cjSC [220.96.243.70])2017/04/17(月) 18:03:58.35ID:TmdALAym0
まちがえてAP50のとこ入ってしも唄\(^o^)/

>>245
わざと負ければ初回はAP還元よ

風単色だからカイル倒せば後はなんとかなるけどカイルが一戦目なのきついっす

久々にバトル前パーフェクト狙いに行ったわ

もらった雫で常設キールだったんだけど
これチケットエステルお役御免になる感じ?

初級で大霊素出て草
中身はどこでも同じなんかな

とりあえず1番上からやってたら痛い目見たわ
なんとかクリアしたけどガチパでやった方がいいな、久々楽しい

うまいぞ だるいけど
http://i.imgur.com/Js4R3c4.jpg

なんとか超絶クリアできた
回復二人入れないと無理だこれ
パネル偏りに状態異常にバリアに防バフで難しいというよりめんどくさい

いやまあ楽しいけどいきなりこれはビビるわ

254名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-f7t4 [49.98.75.209])2017/04/17(月) 18:18:21.65ID:bTHQzE43d
超絶、アイドルーティが防デバフじゃなかったら安定しそう…

星5確定雫でライフィセットきたほんとはアイゼン欲しかったけど贅沢は言わない
http://i.imgur.com/Ar3WnWx.jpg

術技回復頼りだとパーフェクト取れなかった時キツイっすわ

普通にやるだけなら問題ないけど周回となるとなかなか厄介だ
オート周回出来そうなんかな

アイテム別枠だからギルドP減らないのがいいわ
毎回この仕様にして欲しい

超絶級いきなり難しくなりすぎてわらた
全力でFA取らないとアカン
報酬良いのは3周年仕様?今後も期待していいのか?

超絶級たまにオートチケや経験でゴミる事あるな…

超絶行ってきた
カイルとジュードだるい

262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd5c-cjSC [220.96.243.70])2017/04/17(月) 18:37:18.36ID:TmdALAym0
運営的最強パーティーで超絶級オート周回出来るのかな?(´・ω・`)

FA取らなくてもいいけど
オートしっぱなしは無理だ
周回面倒くさいw

これはひょっとしたら試練の前に
またFA取れる用に練習しろって運営からのメッセージかもな

だるい時は極級で手が空いた時は超絶級と使い分けられていいな
報酬もめちゃくちゃうまいし捗りますわ

ミボの防バフに防デバフ50%かけて2桁ダメかあ
はまじ

常設被ると本当ため息出るな
勿体無い

>>267
シルエット浮かんだ瞬間激萎えだよな
てめーだよ陰険クソメガネ

>>266
無しだと1桁だから一応効果はあるんだね…

周回は極でいいよね?って思ったけど赤箱でないときはまじで出ないのね

ミクリオさっさとやった方がいいね
術技回復3人でわりと安定したけど周回なら極級のがいいわ

時間かかりすぎいいいいいいいいいいいい
http://i.imgur.com/2azjVFT.jpg

超絶級オートで回したらいきなり死んでてワロタ

274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebec-0CUd [153.201.204.225])2017/04/17(月) 18:47:10.28ID:cHvNFkhd0
ギルイベ酷すぎるだろ…
なんでキャラ配布を減らすのか
☆5も☆4どうせ使えないだから良い作画でキャラだせよ

超絶強くてワラタ
バフ積んだら行けたけどなげえwww

いつの間にか☆5でサポート埋まってたちょっと嬉しいな
今サポ人数80だが最大いくつなんだろもうちょこちょこしか上がらないのかなぁ

超絶全部虹パネルにしろや無能運営

忘れないためメモ
ザビーダとミラは明日9:00〜10:59と17:00〜18:59

>>278
ありがとう、どっちも無理なことが分かった
アイゼンとジュードのOLお願いします

超絶調整しろやボケ
マクスウェルよりきついわ

AP18のところオートしてたら
1戦目のカイルで3人死んだんだが!?

>>277
ウザイけどカイルに関しては火パネル責めがコンセプトっぽいし仕方ない
まぁ他は全虹でも良い気がするけど

超絶強いけど奉仕美味すぎる

誰かライフィセットのOLわかる?

285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9563-IaWi [114.181.58.171])2017/04/17(月) 19:09:30.77ID:3tZZtRSU0
パネル偏るのまじでだるすぎる

超絶級めんどくさすぎてワロタ
この属性違うのにそれぞれめっちゃパネル偏るのは昔の試練思い出すな
ミクリオうざいから風属性入れるかぁ

287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b67-3FJo [121.110.107.155])2017/04/17(月) 19:12:00.82ID:ReNOGKXG0
超級だとあんま赤いのでないなぁやっぱ超絶級か

288名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-kPga [182.251.246.19])2017/04/17(月) 19:13:30.76ID:nxgJii7ea
超絶怖くていけねぇ

クリアするまでAP消費無しならなー
みんなの意見見る限り、回復を積んでけばいいのか??

>>288
全員覚醒だけど回復秘奥義なしで回復術技4人積んでたら死にそうになることはなかった
道中は一段階目の秘奥義バンバン使った

>>288
回復入れてるけどあんまりだらだらして長引かせてるとやられる

ミクリオを速攻で潰さないと30ターンかかる

超絶はクリミボ騎士テル3周年コレットアイドルクレスクリソフィでいったら普通にクリアできた

本命確定で久々に引けたわ
ジュードありがとな

294名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-lUUE [106.161.112.76])2017/04/17(月) 19:23:46.54ID:UExaj96ua
あ、超絶級以外は相手ランダムなのね
超級で1〜4戦目まで全部ミクリオだったわ

超絶は時間かかるけど報酬美味いしやりがいあるわ
他のとこでも赤箱落ちれば霊素とかEX書とか良いの出るし無理に強いの回らなくてもいいと思うよ

各バトルでペース配分するとか随分前の試練以来の気分

配布ベルベットの公募いつからなんだろ。そして覚醒はできるんだろうか?

回復はエステルだけだったが秘奥義は使わんかった
もったいぶらず他のキャラの秘奥義使っていけば回復術技だけで十分

6%は結局常設無しのスレイゼロスゼロスヴェイグヴェイグだった
見事に女性キャラに避けられたわ…

こういうパネルのときはEXが自己バフのキャラ使いやすいのかな、一人もいないけど

超絶は周回大変だけどおいしいな

試練リタ術技50%しかないぞ

303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd5c-cjSC [220.96.243.70])2017/04/17(月) 19:37:34.42ID:TmdALAym0
極級でオートで周回してるけどオートチケットが全然減らない・・・(;´・ω・`)

マクロ放置が捗る

305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2dcf-4W2F [14.132.126.145])2017/04/17(月) 19:39:40.79ID:62Y0X0gB0
三周年スレイ奥義ダメージでなくってくっそ弱いんだけど ホントに強いの?

>>303
メダル集めで回してたら1000枚突破したよ…

痴女っぽいなーとは思ってたが予想以上に痴女だった
http://i.imgur.com/0Fvaxp0.jpg

>>305
別にもともと威力ないでしょ

まさか穿いてないんか?
オラァムラムラしてきたぞ!

http://i.imgur.com/mNQdIcXr.png
ガチパですげえギリなんじゃが…
BGMもいつものじゃかいから楽しいけどAP消費えげつないなw

>>1
エリーゼかわえ…かわえ…
http://i.imgur.com/ybmbLam.jpg

>>305
ヒット数を稼いで後続に繋ぐためのものだから
威力自体がショボくても問題ないよ。

コレットタイツのイメージが強いから生脚興奮するのぅ…

>>311
乙防デバフゥー!

むしろ薄いストッキングはいてほしい(真顔

そうなのか
水☆5の比較対象がクリスマスソフィだけだからより一層弱く感じるんだろうか
サンクス

そもそもかなりのミニスカである
それをパンツが見えやすい様にわざわざカットしました
椅子に座ったらアウトやろうな

超絶負けるけど悔しくて行ってしまう
AP無駄やべえ

>>315
クリスマスソフィとスレイは役割が全然違うから単純な火力じゃ比べられないよ

一番上AP50とか

最初にスレイでつなげてソフィで〆るという流れでいいんだろうか
ずっとログボだけ貰っていた勢で三周年で覚醒できるのを気にやりだしたんからわけわからんくて
覚醒するならクリスマスソフィと三周年スレイどっちがいいんだろう
覚醒パートナーで気が遠くなったけど

>>315
スレイは高ヒット術技ぶちかますことが役割だから威力は別に良いんだよ

やったジュードktkr
初覚醒風フィニだ

>>320
覚醒優先はソフィ
秘奥義撃つ時は高ヒットを最初に使って通常攻撃挟んでフィニタイプ使うとダメ出るよ

>>320
ソフィーでしょ

>>310
マルタをフィニに変えたほうがいいんじゃない?
無駄に時間かけてるだけな気がするが

やっぱりカラフルで行った方がやりやすいのかな超絶級

とりあえずwikiの初心者向け項目とかよくある質問をみて高hitとフィニッシャーという役割を学ぶんだ

闇か光の星6(回復入り)で固めれたら安定しそう

インタビューミッション終わったらまた15回で石出てきたがどこまであんだコレは

俺は回復術技の兼ね合いで火と闇の2色パ
闇か光の覚醒単色がベストなんだろうなぁ

今回のイベントで初めてルドガーのパーフェクトモーションを見た気がする

ガチパでやって20〜22ターンかかるなぁ…

>>328
100まで
イベント詳細に報酬書いてあるよ

>>324
回復足りないかと思ってマルタにしてたけどそのほうがいいのか
フィニッシャーに変えてみます
ありがとう

超絶赤箱は中霊素3と術技書にガルドだったから二度と行かねえ

何これうまうまじゃないのか。

>>332
あ、マジか
サンクス見てこよう

これって超絶と極どっち回る方が得?
時間かかるけど超絶の方がいいのかな

超絶めんどすぎる
パネル合わないの多すぎて楽しくないわ

超絶でも下手したら赤箱から秘奥義チケチケガルドガルドとか悲惨なことになったりするから
とりあえずイベントミッション終わるまでは極級さくっとやるのがいんじゃね

オムソバ食って極回しまくる方が効率いいような

パネルの偏り糞すぎ
敵微妙に強いしめんどいな

オムソバとっておいて良かった。ぐるぐるまわれる

一回クリアしたら極安定でしょーな
もうAP消費回数だるいなっ
2倍消費とか付けよう(報酬も2倍)

前スレ?でアドバイス貰って試行錯誤繰り返したらなんとか勝てた!
助言くれた人本当にありがとう前回のリベンジ出来て嬉しいわ
http://i.imgur.com/orNKKoB.jpg

限界突破250をクリアしてエクストラミッション全部終わった
次はまた選択式☆5貰えるミッションが増える感じかな

何これミクリオのバフ永久的なんかこれ

極ラストくらい全力確定欲しいな

はぁ確定安定のレイアだったわ

349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9563-Um4Q [114.181.58.171])2017/04/17(月) 20:54:15.54ID:3tZZtRSU0
いっつも確定回すとき心臓バックッバックッしながら回してんの俺だけ?

オーライオーライ

オムソバ少し溜まってたけど最強アイテムやんけ擦るわ

確定ででない→悔しくて課金する
この流れだわ

確率2倍ってまだ続いてたっけ(すっとぼけ)
http://i.imgur.com/qaxvkD5.jpg

354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b67-3FJo [121.110.107.155])2017/04/17(月) 21:10:15.68ID:ReNOGKXG0
教頭忘れてたわ

ちなみに確定でフィーも引いてたりする
http://i.imgur.com/xJdca0v.jpg

https://cp2017.next-asteria.tales-ch.jp
配布ベルベット始まった
なんかキャラ人気投票になりそうな…

357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b67-3FJo [121.110.107.155])2017/04/17(月) 21:18:14.04ID:ReNOGKXG0
おっサンキュ!

>>356
乙〜
でもどうせ術技発動率80%なんでしょう?

>>349
最初はドキドキしてたけど最近は諦め半分くらいになってる

>>356
見づら、何だこれ

どうせ回してももう見飽きたいつメンしか出ないのにそりゃgdgdだわ

絵いいな

超絶やってるとミクリオが嫌いになる。
おとなしく極回るか…

極級で赤箱0って事もあるのか

ベルベットの術技80%でも26000、1、2000で高hitなら相当強いぞ

決められたのどっちか選ぶだけで覚醒もしない術80だろうとか面白味ない企画だな…

ガチャ自慢ニキウッキウキでわろた

属性とステしか提示しないんじゃ結局好きなキャラに投票するゲームになりそうな気が
RTいっぱいするとステ上がってくとかそういうのないのかよ

>>352
すごい分かる
確定って出そうな気がするんだよね
でも引かんぞ

>>366
シッ!触っちゃいけません!
自己顕示欲すごいな、Lobiに向いてるわと思ったけど触っちゃいけない

イベントミッション結構続くのね

371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9563-Um4Q [114.181.58.171])2017/04/17(月) 21:37:28.83ID:3tZZtRSU0
>>356
術技名はもう決まってんのな
水属性の魔王炎撃波とは一体

久々に確定で限定引けて嬉しい
http://i.imgur.com/xERwmvh.jpg

373名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-7Jia [49.98.143.75])2017/04/17(月) 21:41:12.18ID:uFjQnSyGd
カスタム(二択)

理想のベルベットってことは25000/2500/2500の秘奥義700%66hitとか出来るのかな(すっとぼけ

>>364のベルベット凄く欲しいよぉ

>>371
ファラだって水属性の火龍炎舞使ったりするよ。そんなもんだよ。

アンケートやツイッター投票してるんだしどうせなら
属性高ヒットかフィニッシャーを投票で決めて新試練とかすればいいのに

ベルベットよえーな随分と
カスタム内容が無難すぎてどうにもならないだろこんなの
絵だけだな

体力25000に攻100防2200で術威力10%の30ヒット×3で
奥義威力100%のヒット60でOL30ぐらいにカスタムさせられるようにして出直してどうぞ

確定ヒューも来なかったなぁ

フィーのOL50って凄えな軽い

なん箇所かでSS取って数値見てみたけど
どこで見ても微妙なステにしかならない模様

まあ現実的じゃないのはさておきゲーム内で出てる体力型とかバランス型とかのパターンくらい用意しろよなっていう

原作にも魔王みたいなセリフ吐きながら光属性の秘奥義撃つ奴もいるからセーフ

>>371
ユグドラシルだって闇属性のレイやホーリーランス使うし…

共闘奥義もカスタマイズ()させてくれよ

ライフィセット狙いで出なかったわ120円で粘るか

ステは19000の攻1700防1700か17000の攻1800防1800のどっちか投票で決まるって書いてあるぞ
どっちでもステ微妙かつ術も発動率は80%で固定されてるやつだろこれ

絶級オンリーで周回してるけどガチ疲労感やばい
報酬旨いからやるけど、まだ50000かよ…

390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd5c-cjSC [220.96.243.70])2017/04/17(月) 22:04:39.24ID:TmdALAym0
ベルベット絵は嫌いじゃないけど、もっと他の部分に力入れてほしかったね共闘とかゲーム内イベとか(´・ω・`)

>>388
一ミリも興味もなかった俺だけどそれはあまりにも弱すぎて驚愕したわ
1の有能を見せたら1000の無能を晒す縛りでもしてんのかアスタリアは

カラフルで絶級行ったら壊滅させられて光パで間違えて突撃したらあまり苦労せずに倒せた
光マルタとマクスカノンノがいる☆6オンリーじゃないけど安定して回れる

カスタムってツイート数でどんどん強くなって魔洞ルークみたいなオーバーなの出来るのかと思ったらただの選択式かよ

染めたらパネル合わなくて辛くない?カラフルでオート安定してる

めちゃうま、でもしんどい
http://i.imgur.com/XxL6ugV.jpg

ベルベットのステータスは対戦組み合わせ表とやらを見た感じ数回の投票で決めるんじゃないかな

>>394
リッドとマルタは割と術技で貯まるからフィニ2人を介護すればいい
カノンノは基本最後までOLキープ

体力20000とか攻防ステ2000とかあり得ないのに変動にあるの詐欺じゃない?
魔王が90hitもあり得ないだろうし

399名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-0CUd [49.98.153.196])2017/04/17(月) 22:19:57.73ID:tW1leUT+d
防御デバフみたいに金払った訳じゃないし別に良いよ

>>397
属性染めていくとオートでフィニにパネル合わなくて手動で介護しないといけないんだね
オートに慣れたから手動は高難易度クエ以外はもう無理

>>398
配布キャラだろ?
詐欺も糞もないだろ

>>400
どんなパーティなん?

>>400
手動まだやった方がいいと思うけどなぁ
まあ高難易度でしか使わないのは同意

俺もカラフルパのが楽だわ

メルディのOL+3使いたいから闇で染めてる
別にカラフルでもいいんだけど基本染めてるからうまい組み合わせが浮かばない

あーあ、せっかく確定で欲しいキャラ出たのに深追いして110連星5被り
あーあ…

おれもカラフルで秘奥義だけ手動にしてる
てかEXスキルのOL増加壊れてるなあってしみじみ思うわ

ベルベットはもうちょっと尖ったステにならないもんかなあ
今のままだとレイヴンにしてサポ値の肥やしにするか
ミクリオにして高HIT要員にするかの2択しかないような気がするぞ

意地になった結果、今限定コンプ
ジュード完凸
チケット
http://i.imgur.com/jZleqOA.jpg

http://i.imgur.com/i7M4r3a.jpg

何やってんだろうな…

すまん、チケット1098→1669

411名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-UvHw [182.251.249.37])2017/04/17(月) 22:46:21.24ID:9HNGfOssa
ターン数はかかるが☆5パでもほぼオート(秘奥義のみ手動)で一番上いけるのな
やっぱ防バフとTSと術回復はいいな

おいくら円突っ込んだんだw

413名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-0CUd [49.98.153.196])2017/04/17(月) 22:47:17.15ID:tW1leUT+d
レイヴンとかのステータスをベルベットに当てはめるの?
このキャンペーン全然わからない

>>413
ミクリオが勝ったら体力型、レイヴンが勝ったら攻防型ってことでしょ
その後術技性能とかが決まっていって、最後に属性が決まると

415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebec-0CUd [153.201.204.225])2017/04/17(月) 22:56:58.26ID:cHvNFkhd0
フィーのOL50ってまじ?
課金して取りに行こうかな…
流石にOL修正して石5個配布とかは無いよね

みんな課金すごいな
アスタリアの潤いをレイズにわけてあげたいぐらいだ

レイズはキャラ少なすぎる上にガシャが闇鍋なのがな…

星3雫からアイゼンという勝利

>>412
何人旅立ったんだろうな…
合計何百連したか数えるの怖い

ライフィセットの50って合計じゃないよね
重くない?

属性的には回したいんだけど推しキャラではないからすげえ迷う

>>419
フィーの一段階目は高速
あとはわかるな?

422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebec-0CUd [153.201.204.225])2017/04/17(月) 23:22:27.43ID:cHvNFkhd0
>>421
1本目って何ぐらいかわかる?

>>422
間違ってなければ20

424名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-0CUd [49.98.153.196])2017/04/17(月) 23:24:27.52ID:tW1leUT+d
>>414
ありがとう
そこから覚醒でもしない限りサポートにしか使えないな
絵がいいのが救いか

20+30の560%70ヒットであの術技構成って強ない?
アイゼンとジュード引けたから一旦撤退したけどやっぱフィー欲しいなぁ

フィーってやたら持ち上げられてるけどそんなに強いか?
Xmasミクリオみたいに1ターンで一段階目溜まる事まずないし
光のOLアップと組ませればいけそうだけど最近あからさまにOLアップ渋ってるよね

マジかよフィーきたけど当たって割と良かったのか

20+50じゃないんけ?

429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebec-0CUd [153.201.204.225])2017/04/17(月) 23:28:31.85ID:cHvNFkhd0
>>425
20+30なの?フィー強い
20+50で少し軽いくらいだと思った

後半50ってことなのかな
早いって書いてたから合計かと勝手に思ってた

20+50ならアイドルロゼみたいな感じか
まぁあれでも強いけど

50って合計だったのか!それは速いな
アイドルベルベットは高速OLだけど二段目52だったかな?そんな重さだったからライフィセットも二段目が50かと思ってた
…けどそうならわざわざ50軽いなんて書き込みあるわけなかった

50軽いけど共闘では使わないね
はぁでもほしかった

ミッションのエクストラ結構美味しいな
今75回遭遇まで来たけど100回遭遇まであるのかな

100で極書だぞ(たぶん

お知らせに書いてあるけどな

>>436
見てきた
とりあえず100回遭遇まではやる気になったわ、ありがとう!

このBGMなんのやつだろ 記憶にない

はやくアイゼン覚醒させたいのに相変わらずパートナーが社会人に優しくない……

440名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-0CUd [49.98.161.95])2017/04/18(火) 00:00:08.61ID:goZfthfhd
フィーのOL50?70?
わかる方教えて下さい

30連したけどヒュー来ず

フィーOL50ってやばば
ほしいけどもう回せない

あれこのBGMやっぱ聞いたことあるんだけど、なんのやつだっけ

レイヴン術技hit数多いからOL溜まるの早いなあ
45hitで残念だけどあっと言う間に完凸だし始めたばかりの人達には便利そうだね

一番難しいやつ、軽めの高ヒットとフィニ用意して一戦ごとに全員たまったらぶっぱで20ターン行かないくらいで終われるな

無課金キャラで光だけまだ覚醒配られてないのか

ライダーポーズのジュード君の一撃がやたら重い以外は特に難しくない
あとはオート放置したら麻痺で絶対詰むくらい

ミクリオの防御ぶちぬけないんだけど
秘奥義で一気に削るしかないんかこれ

今覚醒させてちょっと使ってみたけど
フィー20+30付近だったからたぶん合ってるんじゃね

マジかよフィーつっよ

ミクリオ覚醒モードまで行けばダメージ通らね?

つかフィーまじで合計50なんか…

ジュードはだらだら戦うとバフ4回重ねがけするからそのあとの攻撃耐えられなくなるな

お前ら見てると簡単に引ける錯覚に陥るわ

ジュードはむしろバフしか使ってこなくて全然ダメージ食らわなかったわ
6回かかってたから普通の攻撃飛んできたら間違いなく吹っ飛ばされたろうな…

オートで積む云々の前に普段イベクエの一番上を脳死周回してたから
今回上から二番目をハムハムしようと思ってたら
一番上にいつの間にか突っ込んで誰か一人死んでから気づくパターンをもう3回やらかしてて辛い

>>455
俺もやったわ
1人目倒すのに妙に時間かかるから何かと思ったら超絶…って

>>455
それやらかしそうだったから2番目の奴が1番上に来るようにスクロールしておいてハムってたわw

>>457
頭いいなw
次からはそうするよ

超絶級ばっかり周ってたらユズグミあっという間になくなりそう

460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd5c-cjSC [220.96.237.86])2017/04/18(火) 01:17:20.88ID:jS6vEZ1V0
ベルベット配布じゃなくてバルバトス配布の方が喜ばれたはず

>>460
それでステータスが残念で僅かなバルバトスチャンスを失ったアスタリアユーザーが憤死するとこまでは読めた

http://i.imgur.com/jvVydvGr.png
マルタからエレノアにしたらターン数めっちゃ短縮できた!アドバイスくれたひとありがとう

期限付きグミだけでも100個期限無しでも60個あるから超絶回るのが吉だなこれは

オムソバが強すぎて寝れない、低ランク故の無限ループか…

合計50だったらマーボーセット狙いで回そうかな

>>443
たぶんグレイセスの戦闘曲じゃないかな
自信ないけど力いっぱいなんちゃらって曲名だったような

>>443
ヴェスペリア「戦いの火蓋」っていう戦闘BGMでは?

468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd5c-cjSC [220.96.237.86])2017/04/18(火) 01:42:58.08ID:jS6vEZ1V0
抜刀!研ぎ澄ませ!と戦いの火蓋は曲調が似てるからよく間違える

曲名全然違ってワロタ
すまん…

回復術技3人入れてHP満タンの時はみんなバンバン回復するのに秘奥義食らって真っ赤な時は誰も回復しないのなんなんだよぉ!
こういう時回復術技100%欲しくなる

メダル集めでユズグミ食べ過ぎた…

>>471
これ、なんであんなゴミイベントにグミ使ってしまったのかと
今回のギルイベとの落差が酷い

他人事ながらメダルイベ全力で走った人可哀想と思った
あれも一応貴重な共闘奥義掘り放題だったわけだし

いつも腐らせてるグミ100はある
久々に頑張ってついでにレベルも上げとこうという気にはなるな

今後のギルイベもこのくらいならやる気出るが戻ってしまうのかなぁ

泥は戻ってもポイント報酬とギルド雫はこのままにしてほしい最低限

5戦だから秘奥義稼ぎやすくていいね
でも赤箱ガルドと経験書ばっかり

石での10連が出てこないんだけど
星4確定石消費しないと出てこないんだっけ?

雫は期限ぎりぎりまで受け取らないに限る

雫残ってると石使えないよ

やっぱそうなのか…
この仕様なんとかして欲しいわ

今年から始めたから試練知らなくて
どれぐらいまで行けるのか楽しみだ
総攻2.8サポ1.5って当時からしたら割と高いのかな

そら当時に比べたら十分すぎるステだと思うけど難易度調整にもよるわな、復刻試練
30まではほぼ変わらず31から最新の塔レベルなら厳しそう

ミッションのところに!マークついてると気になってしょうがない質だから
必ず受け取ってるわー
受け取ってても雫温存できるといいのにね

経験値も美味いから
レベル上げにいいなこれ
ついでにカンスト目指すか

無課金だが1月から覚醒キャラぜろ
クソあぷりだな

ログボで覚醒もらえてるやろ

ガチャでだよ

サブアカにばかり良キャラ来て本アカは水レイブン4連続とか糞すぎるわ
あとガルドがもうすぐカンストしそうだからなんとかして欲しい

× レイブン
○ レイヴン

DMMやっと書き込み規制解除されたわ

491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b63-CBWg [121.116.134.36])2017/04/18(火) 05:59:04.55ID:jsSCPFOa0
おはガチャやろうとして星4以上確定雫先に消化しなきゃ出来ないの忘れてて仕方なく使ったら二回連続限定引いてしまった…
こんなこともあるのか

>>491
おはガチャ普通にできない?石3個の方か

493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b63-CBWg [121.116.134.36])2017/04/18(火) 06:22:48.43ID:jsSCPFOa0
>>492
そうそう 石三個の方
わざわざ左右で分かれてるのにねボタン

ループ報酬がEXなのは3周年を機にテコ入れしたんだと思いたい
今後もこうであってほしいな

Appleから領収書何通も来ててマジはぁ…
完全意地になってて頭防デバフかけられて破壊(おかしく)されてた
目当てが出たからよかったものの出なかったらと思うと…はぁ

EX技がパワーアップして、必要な経験値も5倍くらいになるんじゃね

書けるか

真の3周年イベ始まったな

欲しい女の子のガチャはいつも爆死するのにこう言う時だけピックアップ仕事するんだよなぁ…
ttp://i.imgur.com/FP4nBRo.jpg

私も男キャラしか欲しくないのに覚醒8割女の子キャラなんだけど

防デバフ他の術技より出すぎ

502名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-0CUd [49.98.145.23])2017/04/18(火) 07:57:45.76ID:NznyEMi0d
ミクリオに効かない防御デバフとかなんの意味があるの?

防デバフミクリオに効かないのかよ
パートナーアルヴィンの亀みたいに
もとから固くないと駄目ってことか

504名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.251.248.3])2017/04/18(火) 08:01:36.91ID:MY7YhlrDa
>>502
ホントそれ

ここで明確な効果があれば良かったのにね

運営が修正しない限り防デバフとかゴミだぞ
だから早く修正しろ詐欺行為だっての

ミクリオに防デバフ50%で二桁ダメージ出たってのは見たよ…

>>502
お客様のお問い合わせを受けまして、調査をいたしました。
調査の結果、問題は発生しておらず、正常に敵の防御力がダウンしていることを確認いたしました。

「敵の防御力を減少させる術技」使用後のダメージ値は、各種パラメーターを参照したダメージ計算により算定される仕様となっておりますことから、
敵の防御力が下がっていても、与えるダメージの値に変化が見られない場合もございます。

ただ、術技の効果は正常に反映されておりますこと、ご安心いただければ幸いです。

508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebec-0CUd [153.201.204.225])2017/04/18(火) 08:15:17.26ID:SBkpn8l20
>>507
ユーザー馬鹿にしてるなぁと思った
返金はいいから修正しろよ
修正出来ないならメルディとかエリーゼの期間の石返してくれればいいよ

509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebec-0CUd [153.201.204.225])2017/04/18(火) 08:18:30.58ID:SBkpn8l20
メルディのためにアリーシャを課金までして取ったに術技に効果無いものがあるとかただただ悲しい

バフデバフアイコンが8個超えると2ページ目に行くことを知りました

アリーシャ?

メルディを取る為にマクス攻略用にアリーシャに課金したってことでしょ

513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebec-0CUd [153.201.204.225])2017/04/18(火) 08:24:42.78ID:SBkpn8l20
>>511
風高ヒットいなくてウンディーネ勝てなかったからアリーシャを課金して取った

アイゼン来たけどライフィセット欲しかった

ためた石150個、どうせフィー出ないだろうって覚悟して回したんだよ
でもやっぱ...つれーわ

>>515
3%なんだし150位ならそんなもん
むしろ300〜400でも出ないこと多い

167連してから文句言え

☆5石4つ、☆5確定10連やって
常設被り5人は流石に凹んだ

一人ぐらい覚醒出てもおかしくねーだろ。。、

人によって何連とか価値違うと思うけどね

5〜6万出さないと文句すら言えないってなんなんだろうな

覚醒3体で一番確率高い所で回したとして
覚醒が出る期待値ってどんなんなんだろうな
とりあえず俺は140連目にしてやっと覚醒出たどころかその間☆5なしだった

出たらラッキー出なくて普通なんだから
俺はなんて普通なんだと嘆かれてもああそうだなっていうかスルーするかくらいしかないよね

>>521
確かに気になる
前回みたいに限定キャラ多い時とかだと
どうなってるんだろうな

ゆとってるくそガキ多すぎやろ

ザビーダの時間よー

スルーしときゃいーんだよ

パートナーで2時間張り付きつらたん

あぶない
イベント周回してて忘れる所だった

1個もおちんし・・・ 

くそっ ここでゆずぐみ大量消費したくないのにっ!

ライフィセットOL50で速いって言われるけど☆5にいるような66hitがOL50だったら寧ろ鈍足だよな
ライフィセットの場合は威力込みだから規格外な感じもあるけど

パートナー泥率20%もないよね?ある?

10%だろ

534名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-0CUd [49.98.145.23])2017/04/18(火) 09:33:02.07ID:NznyEMi0d
>>505
防デバフ本当にどうにかなんないのかな
明らかにおかしいのになぜ運営は放置してるのかわからないよ
ミクリオの守り全く崩せてないじゃん

ミクリオの守りは鉄壁ゆえ

常設67体+限定3体で合計70体
ピックアップなしと仮定しても限定3種が選ばれる確率約0.13%
確定雫で限定引けると考える事自体馬鹿げてるぞ
当たったら事故死レベルの運

つまり☆4雫でエリーゼ当てた俺はそろそろ死ぬの?

アイゼン40+45かな?

マジかアイゼン重くね?

540名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-lUUE [106.161.112.76])2017/04/18(火) 09:41:12.73ID:Ar75yGfia
>>538
だね
溜まるの遅いと思ってたけどそうでもなかった

雫か星4以上確定雫は選んだところから抽選だから星5は抽選率通りで
星5確定雫は5からどれか選ばれるから常設や限定合わせて100体いても均等なら1%ずつだろ

シャスティルと同じ確率か?30分回したけど落ちなかった

543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd5c-cjSC [220.96.237.86])2017/04/18(火) 09:52:26.17ID:jS6vEZ1V0
>>502
>>507
>>534

3周年記念ガチャで、
特定のキャラクター(キャラクターID:280106 エリーゼ)の説明文に
「過去最高1200%【覚醒】秘奥義と高威力術技を防御力ダウン術技で守りを崩した敵に叩き込め!」
と記載されているが、上記キャラクターの「術技2ティポバキューム:敵の防御力を15%減少させる」を、
発動させても、敵への与ダメージ量がほぼ変わらず、
説明文にある「防御力ダウン術技で守りを崩した」という効果が確認できない。

また、3周年記念ガチャ直前に実施された、
「学園風衣装のキャラクターが再登場!の選抜召喚ガチャ(3月17日(金)16:00〜3月31日(金)21:59)」で、
特定のキャラクター(キャラクターID:280084 エリーゼ【学園風衣装】)の説明文に、
「超攻撃力と超威力覚醒秘奥義に加えて敵防御DOWN術技で更なる大ダメージを狙う!」
と、敵防御DOWN術技で与ダメージ量の大幅な増加を煽るような記載がありますので、
敵防御DOWN術技で与ダメージ量が大幅に増加されていなければ、事実と説明文が相違し、
実際よりも優良であるかのように錯覚させる行為でもあるので、景品表示法上違法である販売方法「優良誤認」に該当します。

課金煽り文
「敵防御DOWN術技で更なる大ダメージを狙う!」
http://i.imgur.com/5m2JHUu.jpg

544名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 0681-0CUd [202.34.238.4])2017/04/18(火) 09:54:38.72ID:yShmtyNT6
>>535
100歩譲って防御低い敵(ほぼ全員)に効かないのはいいとしても固い防御がコンセプトの敵にも効かないってやばいだろ…
運営は俺らをおちょくるためにミクリオをうみだしたのかな?普通ならがっつり効く様に作るよな

545名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 0681-0CUd [202.34.238.4])2017/04/18(火) 09:58:14.60ID:yShmtyNT6
>>543
これ以上に課金を煽ってた高難度クエストのメルディは入れない?

40分くらいでザビーダ終わった
弱いからオートでさくさくなのがいいな

ザビーダ2凸で終わったわ出なさすぎ

50分で3匹だったわ

ミラのアクション背景だけ気合入ってんな

>>536
計算おかしくね

二倍速と我々が強くなったのもあって昔に比べたらかなり集めやすくなったよね
三戦しかなくなったのもよい

552名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-7Jia [49.98.143.75])2017/04/18(火) 10:05:36.35ID:uI5WAdh4d
下2つのクエでしょっぱな落ちて若ザビ完凸
アイゼンおらんけど

553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd5c-cjSC [220.96.237.86])2017/04/18(火) 10:07:32.68ID:jS6vEZ1V0
>>549
今までに見た事の無いアクション背景だったけどもしや初出?

554名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Voyu [182.251.244.44])2017/04/18(火) 10:16:22.59ID:BGxWr+sPa
>>553
初出だね。マイソロ3のラスダン…まぁ結晶編のラスダンなんだろうけど

覚醒アイゼンのアイコンなんか遠っ

556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb9c-KFtn [153.191.187.170])2017/04/18(火) 10:27:46.41ID:p5fWJSCg0
フェドロックフレンの覚醒前も遠い
全体が見たけりゃステータス画面で見るんだし同じ距離感にしてほしいわ

557名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-cCUX [49.97.100.239])2017/04/18(火) 10:30:31.27ID:RcvEDt46d
ジュードOL40+30かな

今回のフィーもめっちゃ遠いなw
浮きすぎ…

>>557
ジュード重くね?

光はカフェコレットと天使コレット並んでるから距離感半端ない

30分でミラ完凸完了
ジュードいないけど

ジュード強くね?エリーゼとは何だったのか…
てかエリーゼのOLが異常過ぎるんだよな

ジュードも今覚醒させたけど若干遠いな
今回のは全体的に遠いのかね…

ジュードの覚醒秘奥義がちょっとギャグだわw

http://i.imgur.com/PiLYG08.jpg

565名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-cCUX [49.97.100.239])2017/04/18(火) 10:42:02.93ID:RcvEDt46d
>>559
術技ヒット数も少ないし体感的にも重いわ
まぁ、でも術技威力高いから強いよ

>>564
クッソワロタww
ダオス遠いなw

3周年エリーゼはティポいれるために覚醒前後どっちも遠いからどうしようもない

ジュードエミルと並べて使ったがたまるのあまり変わらんくらいだなー

ジュード覚醒させたいのにまだミラ一個も落ちねぇ…

570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb9c-KFtn [153.191.187.170])2017/04/18(火) 10:53:59.26ID:p5fWJSCg0
エリーゼはティポが本体だからわかる
かなり前の配布ルークもブタザルが本体だったからルークが遠いのはわかる
今回のキャラはどれも顔アップでいいだろ

571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd5c-cjSC [220.96.237.86])2017/04/18(火) 10:56:13.21ID:jS6vEZ1V0
ダオスぶっ飛び杉

ギルイベやっと上からオート放置でやり始めたら二戦目で全滅しててびびった
詳細も何も見てなかったわ

アイゼンもラフィもそんな強く感じないわ
何よりジュード欲しかった…

アスタリアってテイルズアプリで売上ぶっちぎってるのになんで糞運営なんだろうか

他の2つがそれより酷いに尽きる

防デバフが酷すぎるから

アイゼン何故か肩入れるから気になる
実は肩パッドが本体なのか

ユーザーが(ちゃんとした意味で)騒がないからだろう

一番上めんどくさかった…
新章前にその主人公たちにイライラするイベとかなにこれ

ミッションぺ―ジ行っても
コネクティングから進まないんだが

防デバフが効かないのは
敵のダメ算出に防御力だけじゃなくて
敵レベルの値も関係してるからだよな〜
防御を10%とか下げたところでレベルのほうは
ノータッチだからそりゃ柔らかくはならない
なのに敵の防バフのときには全部ひっくるめて上昇してるっぽいからほんと糞

レイズくっそおもんなかったしな
結局これしかやってない

レイズの運営はまあまあ良さそうに見えるけど肝心の内容が合わなかったわ
あとキャラゲーなのに初期実装キャラ少なすぎ好きなキャラ実装されてないからやる気が起きない

レイズには期待してるけどキャラ加入遅すぎてモチベ維持が無理
正直3つとも微妙というかなんでテイルズで3つもあるんだか

防デバフというカス術技実装して説明文にドヤれるよな
運営は正常に機能してるとか言っちゃうしw

広告やPRに金かけまくってる割に爆死してるからああいう運営になっちゃったんだろうな

キャラゲーに胡坐掻いた内容でもユーザ満足度が高ければいいんだよなあ
アスタリアはとてもその域に達していない

588名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-f7t4 [49.98.75.209])2017/04/18(火) 11:34:49.68ID:SzYGmit3d
アスタリアが続く理由はスキットが本家の雰囲気に近いから
アプリアイコンをネタにルークディスる辺り、自社合併すらネタにしたヴェイグの香りを感じる

レイズは伸び代しかないからひそかに期待してる

そういえば事前登録してそのままだった

消去法でアスタリア続けてるって感じだな

>>585
多分今更そこの部分を修正できないんだろうな
技術力不足というか何というか
正常に機能はしてるんだろうよ
雀の涙ほどの効果しかなくて正直あってもなくても変わらないような効果でもなw

レイズは起動に時間かかりすぎてこまめにクエスト回る気せんわ
ローディングの長さも億劫になる原因

レイズは超課金ゲーで
育成に時間もかかりすぎて
アクションもしょぼくて楽しくないから
結局やってないわ
誰だあんなゲーム性考えたの

アスタリアはここにきて随分と運営が変わってきたから期待してる、ただし防デバフテメーはダメだ

レイズはマップがなければもうちょっと頑張ってやってた
レイズもリンクも色々面倒で結局お手軽に出来るアスタリアメインに戻ったわ

レイズはちょっとだけやってやめた
一年くらい待ってから始めた方がゲーム性改善されてて良さそうだわ
今は飽き気味だけど鍛え終わってるアスタリアの方が気楽にできていい

アスタリアは同じキャラだけで回すのだけほんと何とかしてほしい

レイズはもっとサクサク出来たら良かったんだけどな
難易度も無駄に高くて重いし続かないわ

アスタリアはギルドのシステムがすきかな
面白い人達がいるギルドに当たったってのもあるけど

防デバフの改善が難しいなら術技を変更するだけでもいいのに…全く改善する気配がないし嵐がすぎるのを待ってそう

なんか更新きてた

アプデきてるな

>>595
たしかにギルイベとかBGMとか変えてきていい感じ
防デバフもそうだけど音量調整はできるだろと思う

解析班はよ

アイゼン覚醒し終わったけど
重いし微妙だな
作画いいから別にいいけど

原作のBGMが流れるとたぎる
どんどん取り入れてほしいわ

結晶編のデクス→アリスのチェンジの戦闘システム好きなんだけどまた誰かでやってくれんかなあ

サレ、ハスタ「「呼んだ?」」

アスタリアは使えないけど☆1、2に敵とか沢山いて好き最近のいないしほ本当は☆5で来て欲しいけど
石もかなり配ってくれるようになったし

あれ高難易度ではやめてほしいな
復活以上に初見殺しになるしw

初見殺しって別によくね

初回は負けてもAP返ってくるしな

そのためのAP還元

曜日もまわりたいしギルイベもループしたいし時間とユズグミ足りない

大精霊や塔で初見どころかパターン解析終わった後でも殺されてるぜ

なんだろうポップアップのスピードが速くなってる?

ライフィセットって光パのスタメン入りできるぐらい強いんけ?

試練ガイアス使ってる俺のとこならスタメン余裕だけど使ってない人は多分入らんのでは

ぼよよん窓がぼよよんしなくなったかな?

619名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-0CUd [1.75.7.122])2017/04/18(火) 12:33:06.77ID:oxzjsCSrd
糞なのは防御デバフだけだよな本当に
あとはガチャ1.8%なのとパートナーも出来れば改善して欲しいけどそれ以外は文句無い

>>616
覚醒高ヒットいないならありじゃね
そうじゃないならゴミショタ

621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e35c-cjSC [123.226.97.135])2017/04/18(火) 12:42:12.67ID:r6Ol8aB40
野郎ガチャで売上12位
さす姉

ライフィセットは秘奥義が中途半端なだけでゴミではないやろ

3年経っても☆5すら実装されてないキャラほんま悲しい
ヒルダ姐さんなんて☆1しかない

石100個ぶちこんだらアイゼン出た
目当てのモノとちょっと違うが三周年エリーゼと合わせて使おう

コレットは推される割にシンフォニア自体はそうでもないよね
覚醒ロイドはログボだけだしリフィルジーニアスリーガルに至っては☆5ないし

オーケストラとかクリスマスら辺の時がセルラン高かったような覚えがある

後半ガチャは前半ガチャより大体高くなる印象

アイゼン欲しいけどそれ以上にあの背景が欲しいんだわ
背景だけ販売もありだと思いますよ

今の光の完成形って回復正装ティアハロアリーシャミラアイドルクレスになるのかな

ミッションの受取済レイヴンの受取済印が目隠しみたいに見えて草

アプデしたら試練の塔に!マークがついた
まだ1階すらやってないけど気になって仕方ない

632名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Jq0x [182.251.249.48])2017/04/18(火) 12:58:26.63ID:AgX3HRi+a
たまたまライフィセットが引けたので久しぶりに始めようかと思ってるんですが、モンコレティアとハロウィンシェリアってまだ現役で使えますか?

はあ糞運営
☆6ないとクリア不可能な難易度ばっかり

>>632
全然現役というより羨ましいレベル
これからサポ数が上がっていくだろうしどんどん優秀になっていくかな
☆7実装とか来たらしらんけど

☆7実装されたらほとんど引退するわw
80とか中途半端だしレベル上限UPはありそう

636名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-f7t4 [49.98.75.209])2017/04/18(火) 13:16:58.65ID:SzYGmit3d
レベル80〜99までの必要経験値は40万です!

637名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Jq0x [182.251.249.48])2017/04/18(火) 13:17:08.54ID:AgX3HRi+a
>>634
ありがとうございます!
スレ見てると今は☆6でパーティ埋めるのが主流みたいな感じだったので良かった.....
まだ覚醒できるキャラがログボ産のとライフィセットしかいないですが頑張ってみます

exの更なる強化はあるだろーな
あと共闘の他の新たなバトル形式の何かを考えてるみたいな話はどこいったんだろうか
無くなったのかね
まぁ共闘みたく予算無駄遣いしなくてよかったか

スレもこんな感じなのにセルランちゃんと伸びるのは凄いな

リンクとレイズが糞すぎるからな
結局アスタリアが残ったかという感じ

んまー共闘はそこそこ楽しいしな
やったことない人は損してるレベルだし

時間限定のせいで参加出来ない人が居ることも忘れないでよ

ホントそれ

共闘は報酬がゴミじゃなかったら逆に切れてるくらいにはつまらん
週ミッションから消してくれ

共闘は軽量版かなんかくれ重い
あともうちょい時間選べてもよくね

斬!する覚醒マリーさんはよ
同じキャラばっかだしてんじゃねーぞ糞運営

共闘のせいで無くなったギルドもあるんだよなぁ
いいギルドだったのに

ギルイベ超極級と曜日回すのって
150APあたりどっちが美味い?
EX書で。

どのソシャゲもそうだけど時間指定系のイベント嫌いなんだよぁ

新規覚醒キャラもっと出してくれ
アイゼンの覚醒秘奥義さっぱりしてるけど結構好きだわ

この前のイベントで普通に中途半端な時間に共闘やってたんだしギルドごとに時間指定させてくれよ

>>648
EXだけで考えたら多分曜日の方が期待できらるんじゃないかな?
ただカンストしてないならオムソバケーキ食って回せば旨いし素材の曜日を霊素目的で回る必要は多分無くなるくらい集まるぞ

ミッション追加されてから始めたけど共闘面白い
野良も報酬もうちょっと良くなればいいのになと思う

人がいないとき絶望的だ

貯まってた秘奥義オートチケ2000枚を使うときがきたな

防御デバフは向こうの防御バフぐらい剥いで欲しいとミクリオと戦う度に思う

657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9563-IaWi [114.181.58.171])2017/04/18(火) 14:29:55.12ID:xO7pj/iq0
天使化コレットの存在で外殻ルドガーいつ来るかわからんから迂闊にガチャ廻せんなぁ

リオン(ゾンビ化)
リッド(エッグベア化)

ジュードの覚醒奥義のボイス意外と野太いのな

660名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-0CUd [1.75.7.122])2017/04/18(火) 14:50:58.08ID:oxzjsCSrd
>>656
ミクリオに防御デバフかかると悲しい気持ちになる

アップデートで防草デバフなおりましたか?

今からでも攻デバフにしてくれと切に願う、でも攻デバフ15%とか強すぎか

骸殻も欲しいしラタモードになるエミルも欲しい
あと覚醒で仮面とれるジューダスとかも面白そう

今回のミクリオに効かないならもう本当に存在意義ないよね
防デバフ邪魔だから一番上周回パにはアイドルルーティじゃなく光マルタ入れてるわ

このゲーム知識全然ないんだけどもしかしてサポメンってPLvとストーリー進行両方必要なやつ…?

>>662
強くていいだろ
☆6キャラの術技だぞw

>>665
そうだよ

ありがとう、一向に増える気配ないと思ったけどそういう事ですか…ユズグミここで溶かしたくないぃ

669名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-0CUd [1.75.9.222])2017/04/18(火) 15:07:06.54ID:UEn0KY0Td
今回のミクリオに効かないって意味無いどころかもう詐欺だろって思うわ

術の差し替えって簡単にできることじゃないのかね?
せっかく今回のイベとかいい感じなのに勿体無い

デバフはパラメータ設定し直しとか色々すぐには修正出来なさそうだね

敵の強化スキル一つ解除とかになればいいのに

防デバフの取扱い説明書を運営に出してもらおう

ミクリオに効いてるだろ!一桁から二桁ダメになってるぞ
すまん、ほんと運営しんで

>>672
それだと汎用性下がるから絶対嫌

防デバフ廃止にして攻撃バフでいいよ
ただし敵キャラは使ってきます!

なんでまた今更キャンキャン吠えてるの?
場所とタイミングが完全におかしいわ

運営乙

運営暇なんだな〜
セルラン12位で暇で無能でやる気ない上に優良誤認詐欺なんだ〜へぇ〜

キャンキャン!

アスタリアなんだかんだ売上いいのわらうワン!

今まさに防バフガチガチミクリオのせいで防デバフの無力さに絶望してるからだよバカ野郎

アイコンの大きさが同じだとわかりにくいので
バフ、デバフの効力の大きさでアイコンの大きさも変えてほしいよね

>>677
無能運営乙ですワン

直前まであれだけ騒いでいて放送時に大人しかったお前らの方が運営側っぽいけどな

ミクリオFAとった場合、開幕半分以下に減らしたら防御バフは使ってこない
防御バフのターンはニタゲ麻痺に変わるけどな

防デバフが修正されない限りずっと話題に出てくるんだけど?ww
まぁ火消しも湧いてくるような現状なら
運営も流石にまずいと分かってるってことだから
これ以降のキャラに防デバフは搭載しないよね

したらほんとに無能運営だわ

そらここに書き込みしてるやつが生見てるとは限らないし

>>685
さすがにそれは意味不明では
自分で書いてておかしいと思わないんだろうか

風フィニロクなのがいないからリタ復刻嬉しいんだけど
術技発動率見る感じ常用は厳しかったりする?

リタ使うくらいならチケマリク使った方が良さそうだけどなぁ

今回のジュードさんで良くね?ちょっと重たいが

フレンドの掲示板見たらぽよよんしてワロタw

多少運ゲーになるだけだし
フィニいないなら採用

バフの位置変わるなら他の種類の術技来るのかね?

50%のリタ運ゲーは散々してもう懲り懲りだからうちでは結構前からベンチ

697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b67-Qdgp [121.110.106.143])2017/04/18(火) 15:47:31.35ID:Og7tabn20
やっぱりリタは共闘用かあ

他にいないからリタっち使い続けてるよ
ゲージは遅いこともあるけどログベルさんや他の覚醒と合わせるから遅くても気にならないし

先輩方返事ありがとう…やっぱり50%じゃ運ゲーにはなるか
絆チケットもうちょいで100枚貯まるしそっちも考えてみるかねえ

前はリタとれなかったけど、サポ値も覚醒キャラ含め星5も増えたし普通にとれるはず、敵も強くなってるとかない…よね?

属性パネル一致EXと剣パネル効果アップEXってどっちの方が優先度高いかね?

702名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-7Jia [49.98.10.18])2017/04/18(火) 15:55:18.24ID:T/yf+rlwd
リタ姉のくそなが詠唱早く聞きたいんじゃ

>>701
絶対属性一致
マクスウェルとかでは属性染めパネル一致が殆ど当たり前みたいなもんだから

くそ長詠唱に反してくそしょぼいエフェクト見て驚くなよ

そういやモリスンも出せないことはないんだな

風フィニいないけどとりあえずリタ取れるだろうしそれで様子見かな

一応覚醒エミルいるけど高ヒットフィニはいまいち使いどころが分からない
☆5フィニの前に使うかあとに使うかしっくり来ないんだよね

高ヒットフィニもアイドルリチャぐらい軽いとだいぶ使えるけど

>>703
おーそうかー
じゃあそっち優先で育ててくわぁん

本来の試練形式久しぶりすぎる
FAとるのはどのあたりだろうな

覚醒ヴァン来るんかね?

ゴールドメダル交換忘れてたけど霊素交換も視野に入れてたからギルイベ始まるまで忘れててよかったわ、術技書もらおう

覚醒フェスか新章常設か

召喚のお知らせに期待高まるヴァン師匠はよ

スペシャル召喚更新って書いてあるな
完結記念か新章どっちだろ

完結記念の敵ガチャ頼むわ

716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebec-0CUd [153.201.204.225])2017/04/18(火) 16:07:42.00ID:SBkpn8l20
>>670
術の差し替えしたらそれはそれで問題になるからなんじゃないの?
それで効かないのが正常と言い張ってるんだと思う

717名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-0CUd [1.75.9.222])2017/04/18(火) 16:09:09.70ID:UEn0KY0Td
ベルベット背景もいいな
これで覚醒すれば最高だよ

ベルベット配布にしては破格の性能になりそう

そういやパーフェクトログイン勢は明日ログボ覚醒なのか
何人がクレスをゲットできるやら

経験値3倍が何よりの朗報
ケーキとっておいてよかった

クレスをくれッス
俺がクレスをもらえるまで毎月この書き込みをします

ヴァンのマイソロ3のカットイン絵かっこよすぎる…
覚醒こいこい

723名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-0CUd [1.75.5.59])2017/04/18(火) 16:15:53.94ID:PF6504oad
防御デバフの事グーグルで返金してもらおうかと思ったけど返金してもらったらアスタリアできなくなるの?
そんなことがグーグルのところに書いてあるけどまじなの?

☆5雫でジュード当てるんで被りで良いです(´・ω・`)

経験値3倍はいいけどレベル上限解放はまだかね
アニバーサリーケーキが泣いてるぞ

やりたいこと多すぎだ

ランニングリタ懐かしいわ
さっさと試練クリアしてと思ったけどなんかいろいろ楽しい

>>715
☆5ウッドロウ来てないのに☆5グレバム来ちゃうー?

明日はクレスよりまずルドガー欲しいわ…まぁ被りでもそんなハズレ感なくなったけど

>>723
1年前の俺と同じ疑問でワラタ
んなことないから安心しなれい
サクッと8,400円帰ってくるしプレイも普通に出来る

731名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-0CUd [1.75.5.59])2017/04/18(火) 16:22:19.53ID:PF6504oad
アスタリアは返金してもらって無課金で続けるってことは出来ないのか?

ギルイベと書3倍とメイン経験値3倍同時とかえげつない

733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebec-0CUd [153.201.204.225])2017/04/18(火) 16:23:24.81ID:SBkpn8l20
>>730
そうなのか
ありがとう諦めようかと思ったけど返金やってみるわ

シュヴァーン被り超級書
こらリタも書だな

仮にアスタリアに使った分全額返金になったら、意気揚々とその全額アスタリアに使う自信がある

むしろ被りのが嬉しいわ
限定当たる可能性あるんだし

次回メンテでスペシャル召喚更新だと…?

男ガチャ中だからガチャ更新は有り難い

フェスでカイルくるか?!

次も男ガチャの可能性あるぞ
目玉がヴァンならカーツとか入れてオッサンだらけかもよ

試練リタって元々術技50%だったの?

次メイドですか?

ついに覚醒ハスタとサレが来るのですね

>>741
せやで

タイミング的に覚醒フェスかな?

フェスにしては早くない?
ストーリー絡みでしょ

期待してるところ悪いけど覚醒フェスじゃ…?
ヴァンとかラザリス来たら嬉しいけどさ

新規常設かフェスなんじゃねぇかな
今の執事は30日までやるのは確定だし

フェスが月末5日間やるとしたら次のメンテじゃ間に合わないし早くは無いと思う

750名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-0CUd [1.75.5.59])2017/04/18(火) 16:46:04.53ID:PF6504oad
3章の常設追加じゃない?
敵キャラ常設になってほしいな

でも一年の時を経て結晶編タブが一つ増えるってんならなかなか面白いな
今更常設で有用なキャラ出さないだろうしそもそもクリアSSで結晶編ガチャキャラ見た記憶無いしな

そもそも常設枠自体いらん
3%という名の実質1.8%の詐欺ガチャなんだから

常設追加のときはスペシャル召喚て表現じゃなかった気がしたが何だったけ

常設追加ってこれまでストーリー更新と同時におしらせ来てたと思うし個人的には期待できないと思う

755名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-0CUd [49.98.173.126])2017/04/18(火) 16:50:18.95ID:P1aR5+e9d
>>751
クリアSSってなに?

ずっと常設増えるの待ってたから常設増えて欲しいよ
4章の常設を先に出すでもいい

新規常設は何人か覚醒するか全員が三周年ゼロスくらいの性能じゃないと本当に無意味

そろそろいい加減光マルタあたらんかなと回し続けてレイアばかりあたる

結晶のエリーゼ、ヴェイグ、ゼロスって結構見かけたけど見たことないとか不思議

デクスの☆5来てもいいんですよ

>>751
ゼロスとティアは今も割と使ってるしそれで勝った事も多い
イフリートでヴェイグやなんかでエリーゼ居るスクショもそこそこ見たことある
スレイとルドガーは持ってるけど上位互換持ってるからあんまり使わないな…別に弱くはないんだが
スタンは誰かのスクショに居たのかもしれないが火スタン多すぎて区別が付いてないから解らん

結晶タブ増えたら物凄く嬉しいけどフェスや四章ガシャの可能性も割と高そう

そろそろ常設☆6来てほしい
☆5.5くらいの性能でいいから

結晶ヴェイグゼロススタンエリーゼはマクスでも塔でもお世話になってる
さすがにスクショ見たことないは言い過ぎ

763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebec-0CUd [153.201.204.225])2017/04/18(火) 16:54:26.72ID:SBkpn8l20
細かな調整は防御デバフだろうしストーリーは3章の更新だし楽しみなのはガチャについてだけか

ストーリーもう完結なんだな
カケラと光闇ってラスダン入ってからもなんかそこそこ長かった印象あるが

765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9563-IaWi [114.181.58.171])2017/04/18(火) 17:00:20.03ID:xO7pj/iq0
覚醒フェスじゃね?
前回から2ヶ月経ってるのと、曜日キャンペーンやってるし
もしきたらフェドロックユーリが濃厚かな。
それにしてもガチャ我慢して良かったぜ

766名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-0CUd [49.98.173.126])2017/04/18(火) 17:01:20.38ID:P1aR5+e9d
>>761
常設来て欲しいよな
風メルディ並みにさ強くなくてもいいからログボと同じくらいでいいから来て欲しい

>>765
地神依の可能性もあるで

フェスかー闇鍋なんだよな
光翼剣フェイドロックユーリか?

結晶スタンってどうなんだ
致命的にダメなとこは無いけど特に良いところも無いって印象なんだが

770名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-0CUd [49.98.173.126])2017/04/18(火) 17:08:20.59ID:P1aR5+e9d
土足りてないからフェスあんまりなんだよな
土あと4人くらい追加しといて欲しい

既にカンストしてる人も多い中自分もあと3でカンストするから経験値3倍と同時にレベル上限突破してほしい

昔はあんなに鬼門とか言われてたティソンがフィニの秘奥義1発で沈んで悲しくなった

フェスならフェスで次はジェイドいるといいなあ
ほしいのは風と光だけど

>>744
まじか…
骸殻ルドガーの方が良かったわ

結晶スタンくんは俺のact2ノームでフルスタメンだったはず
術技威力が全部200%越えだから後ろの方においとけばいい感じに削ってくれる
まあ他に入れるのが居なかったってのは間違いないけど

秘奥義オートだと24までが限界か…
25から真面目にやるかー

普通のフェスかと思いきや今までの通常衣装全部ひっくるめての特大闇鍋フェス来そう

パートナー回らないかんから23くらいで止めたけどもうなんか敵が固いなw
高hitからのクリソフィ覚醒秘奥義+他フィニで死ななかったり

やっぱルークが良かったな
1〜3位
もう全部復刻して

試練は尖った敵が多くてやっぱ面白いな

敵のレベルとか変わってないの?

>>781
wiki見ると100レベルくらい下がってるな

なんか敵硬いね
イエガーに防デバフ3重掛けしたけど術技ダメ変わってない気がする

そういや試練の順位ってどんなんだったん?

え?ミクトラン級どころか弱体化してんの?

>>784
1位リタ2位ルーク3位ルドガー

1位リタ
2位ルーク
3位ルドガー
と放送で言ってた
古い順て感じ

いや復刻でミクトラン級とか来られても困るわ

3周年なんだし覚醒フェスで闇鍋じゃなくて属性日替わりで召喚確率6%くらいやってほしいわ

本当はシャーリイ1位だったけど
強いので操作しやがったな!

ティソン硬い
デバフ検証したい奴はティソンいい敵やな

ティソンとやらくっそ時間かかったわ

ルドガーとか最下位になると思ってたわ

この手の投票は性能よりキャラで選んでるワイワイエンジョイ勢が圧倒的に強いんだよ

シャーリィは役に立つけど難易度低かったから持ってる人多いやろ

ユーザーが本当に欲しいランキングは
シャーリィ、ガイアス、カノンノでしょうw

3章に推しキャラがいる身としては終結の字は見たくなかったわ
1章2章と比べて話の内容薄いし個別ガチャも増えないし、なんか中途半端な状態のまま終わりそうで悲しい

スパーダ欲しかった
イノセンスこれでおしまいだったらやだなー
なんでおまけみたいな扱いをされないといけなかったんだ

まぁぶっちゃけ三章はいつの間にかラスダンで盛り上がり所が無かったよな
主人公のパートナー設定とか持て余してたし

4章にそのまま話続くんじゃないの

801名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-0CUd [1.75.6.236])2017/04/18(火) 17:55:41.87ID:7lEtIiUUd
4章は推しキャラいるからそんなことにはならないことを祈ってる
ストーリーと個別の常設ガチャはしっかり出して欲しい
外れ☆5いていいから個別のガチャで覚醒1人ずつ置いといてくれたら最高

は〜パートナーあと5分で終わるのにザビーダ一人も落ちねえ
一時間まわってこれっておかしいだろ・・

803名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-0CUd [1.75.6.236])2017/04/18(火) 17:57:49.70ID:7lEtIiUUd
あと常設に土☆5回復秘奥義ください
術技とステはアイドルシャーリィみたいな感じでいいんでお願いします

4章って過去編っぽく見えるけどどうなんかな
今の世界の親の世界とかそういう系だと思うけど
パスカとグラニデ的な

カイルいるから未来編かと思ってたわ

サンクス
やっぱ基本的には古い方になるのかー

807名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-7Jia [49.98.10.18])2017/04/18(火) 18:04:08.63ID:T/yf+rlwd
章の終わりに常設☆6ガチャ追加してヴェイグとスタン辺りで

新ザビやってたのか…試練に夢中で気づかなかった

新パミラの背景が本当にマイソロ3のラスダンやな
天帝の座の中身はこれか

古参でも取れてない率が高いのブッチギリでリタだろうししゃあない

イエガー強くて泣きそうなんやけど

力試しリタマックスまで星6パーティーで
ぎりぎりって感じだったけど
当時もこんな難しかったの?

なんで微妙に敵の順番変えてるんだろ

当時は特定のキャラいくらか揃えないと全クリ出来ないような鬼畜じゃなかったっけ
27イエガー見て調整おかしいだろって思った記憶

報酬の雫がチケットとなって消えた
たまには当たってください

星5縛りで30は突破できたが
道中の属性がバラバラだからめんどくさかった

パートナーギルイベ曜日クエ試練とユズグミ消費やばいわ

当時はナンやティソンで足止めになったプレイヤーごろごろいたよね
あー懐かしい…

当時数えるほどしかいなかった防バフ持ち☆5を持ってるのが入場券
どころか入場券を入手するための抽選会の整理券くらい

イエガーは防バフと回復秘奥義ガン積みしないと勝てる気しなかった

昔はティソンで詰んだけど今やると30まで余裕だったわ
まぁ覚醒入れてるから当たり前な気がするけど

順番気のせいやったわい
チケ交換に当時のキーキャラ防バフ持ちがいっぱいだわ

秘奥義使用タイミング以外オートで27層まで来れた…
覚醒実装によるインフレを感じる

召喚雫でライフィセットこの子出たんだけど使える子?

試練でユズグミ使うとかどんな速度で負け続けてんだよ

ごめん文変になってた

リタやべえ強いな
地は手持ち的に不安が残るから霜降り使わなかてないかも

パートナーでグミがモリモリ減ってくやめろ
パートナーのクソ仕様もなんとかして下さい運営さま

当時は防バフ必須で火ルドガーとエドナいないと無理ゲーみたいな感じだったと思う

よっしゃミラ間に合った
あとは明日頑張ってザビーダ回収せな

最近の覚醒フィニの覚醒してない方の秘奥義の威力が微妙に控えめなのはなんでだろう
と思ったらジュードは割と持ち直していた

>>797
とても解る
しかもバッドエンドフラグまで
悲しい

ミミーって声ついてなかったよな?

ギルイベ産で試練も関係ないのにいつついたんだ

834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebec-0CUd [153.201.204.225])2017/04/18(火) 18:59:05.01ID:SBkpn8l20
3周年エリーゼの防御デバフの返金グーグルではダメって言われた
本当にミクリオに効かないなら誰にだったら目に見える効果が出るんだよ
防御デバフ早く改善してくれないかな

火ルドガーと光マルタ、回復秘奥義持ちがモリモリ必要だったな
当時23層で詰まってたわ

チケットアリスってもしかしてOL重い?水高hitいないからチケットで探してみたけどアリスしかいないよね

ティソンにアイドルイリア持って行ったら30万出てゴリっと減って笑った
そして固定ダメが活きるのが過去の試練ということに溜め息出る

チケ交換ライラコハクガイアスで悩む

結局オレの中では光パが最強ってのが分かった復刻試練だったわ

http://i.imgur.com/gisN3Zq.jpg

ミラ様落ちやすくて助かった
初めて覚醒できたやったぜ

アレクセイ何あれw
2年も前にあんなのと戦ってた人がいたことに驚きだよ

一応リニューアルで調整されてるからな

29はタイムストップゲーだったな

>>841
ほんこれ
半分から全然減らねえわ

33層火有利で水エステルバリア付きとかなんだよ…
パネル一致しなさ過ぎてイライラする

>>845
割ったら貼り直してこなかったからさっさと割ったれ

>>846
おこになったら貼り直して来た

>>842
え 調整されてんの?

いや時間かけるとまた貼り直してきたぞ

>>842
されてんの?アレクセイは秘奥義ぶっぱでいけたけど

>>847
まじか
半分から吹っ飛ばしたからわからんかったすまん

852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e35c-cjSC [123.226.97.135])2017/04/18(火) 19:16:25.46ID:r6Ol8aB40
手持ち揃ってないサブアカの方が楽しめてる

シュヴァーン売ってから回るかな

>>851
フレンは弱いからなんとかなった、気にしないで

共闘レベル上げたら残り4秒クリアでワロタでも諦める人居なくて楽しかったわ

あれだけ強かったイエガーが闇覚醒軍団の前に赤子同然で複雑な気分になった
行動パターン見るにこいつ通常と秘奥義逆に設定してないかって思うんだよね…

固定21000で落とされたから続きのパターンだけ見ようと思ったら凄いことになった
http://i.imgur.com/9QjlMnr.png
でも術技ダメ割と通る辺りこの防バフに意味はあるのだろうか

フレンドのプロフィール表示が地味に変わってる
ギルドメンバーは変わってないけど

>>858
なんかとことん全画面表示にこだわってるけどそのうち仲間強化メニューまであんなんにされるのかね?

ホンマや
なんでこんなぼんよよんとさせたがるの
全画面への文句はアンケートの度に書いてるのに

861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b63-vOe4 [121.113.48.168])2017/04/18(火) 19:53:10.05ID:1kttC6070
アレクセイうぜーな
2ターンごとに一撃必殺単体に使ってくるじゃん

じじいが


863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9563-Um4Q [114.181.58.171])2017/04/18(火) 19:58:33.78ID:xO7pj/iq0
星4雫で初めて星5キタ!と思ったらカケラルーク......一応初ゲット...はぁ...。

30層までほぼストレートでクリアできて成長とインフレを実感した
この後はさすがにきついんだろうなー

このアレクセイってエボルブ?キズナ?書き下ろさなくていいからこのままガチャに来て欲しい

>>860
ぼよよんはアンケに自重しろ(丁寧な表現)と書いたがどうなるかな…

まず全画面だとスクロールがスムーズじゃなくなるんだけどマジなんなん?
これ機種依存の問題なの?

なんとか30までこれたけど、2年前にこれをクリアできた人がいるとは信じられないw
結構きつかった

フェスとか新神衣とか何万と失った俺にはショックだからやめて…
風神衣欲しいんや…昨日の今頃に戻りたい

20階あたりから厳しくなってきたこれリタ取れないやつ…

フェドロックユーリでも新神依でもない意外性のあるキャラこねーかな…

872名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-7Jia [49.98.10.18])2017/04/18(火) 20:07:54.31ID:T/yf+rlwd
怖いから三人目リタもらう前に凸する…

30まで終わった・・・キツすぎんだろこれ

なんかダウンロード入った

35のリタ固すぎワロタ

アレクセイ強いなー、1番揃ってる光でもアイテム使い切っちゃった
リタも揃ったし明日は赤召喚確定だしで☆5のバーゲンセールだ

35リタって試練リタらしく行動ランダムなの?
防バフ2積みで2タゲ33000くらい喰らったんだけど

ちょっと古参ニキ達に聞きたいんだけど、仮にこれから復刻続くとして他の試練も同じぐらいきついの?

31以降は今回新しく追加された感じ?

体感難易度だったらリタが最高でそれ以外は別にって感じだった
メルネスは別物と考えて

当時の手持ち、入手可能だった☆5のメンツ考えたらリタが最高難易度だと思うで
あと個人的には水の☆5ほぼ居なかった時のリッドがキツかった

ぎるイベ個人とリタ試練の
雫3個使ってうち2回ヒューバートだったんだが?

>>882
やるやん

884名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-0CUd [1.66.99.226])2017/04/18(火) 20:22:11.96ID:2DdBNMoBd
>>882
限定あたるなんて羨ましい

修正前メルネスも今なら楽しめそう

リタは手持ち揃ってないのもあって記憶の中では一番キツかった
ただ後半の試練では手持ち揃ってるからイマイチ比較出来ない

雫6個使って全部星3だったが?

雫で星5って都市伝説じゃ…

サンキューニッキ、☆5☆6で組んでもアレクセイきつかったからデッキ揃ってない属性はどうしようかと途方にくれてたぜ・・・

そういや当時はティルグ単騎でイエガー突破した猛者がいたな

今なら俺もできそうだからやってみようかな

ジュード重いけどやっぱ術技回復あるの凄いありがたいわ

全部終わった
31から34は2属性で組むと割りと揃うぞ

893名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-0CUd [49.97.96.70])2017/04/18(火) 20:33:06.22ID:JxkvrS9jd
>>891
そう思う人もいるのか
純フィニッシュ持ってないから攻撃術技だった方がよかったと思った

30Fだけちょい苦戦したけど、それでも覚醒高ヒットからの覚醒フィニで半分上から削れるんやな。当時はリタ1枚も無理だったからインディグリタっち嬉しい

リタ取れなかったから嬉しい!
背景もゲットできるなんて最高や
取れてないルドガーコレットも復刻せんかな

896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fde0-cjSC [220.100.7.246])2017/04/18(火) 20:42:02.20ID:t723erYW0
当時の課金者でも割と取れなかったインテグリタっち・・・・
今では無課金でも取れて、なんだか申し訳ないわwwww

まぁ当時は当時で取れた達成感は凄かったですし

インティグリタは今見ても術技えげつないなあ

そんなリタでも今や☆6高ヒットに攻サポ吸われてしまうけどな
それでも使える場面はあるけど

リタ終わった
塔49層ほどの難易度じゃないな

http://i.imgur.com/IwXri8y.jpg

今ログボクレスマジマジと見たが覚醒後の剣のでっぱりもつとこあってるの?
秘奥義打つ時はでっぱり左手内側なんかな

そういや明日ログボだな
クレスかロイド頼むぞ
特に火は覚醒0だからロイド頼むぞ

903名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-0CUd [49.97.98.232])2017/04/18(火) 21:02:53.26ID:od/McQDAd
AP50のやつのミクリオ硬すぎるから防御デバフ持ってたけどダメージ変わらなかった…

今日の共闘防御少ないな・・・

905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9506-Qdgp [114.69.119.222])2017/04/18(火) 21:05:55.41ID:gfoIKpew0
リタ最終凸パネル全部ターン2個しか合わなかった。他の階は弱く感じたけど光は火力少ないのもあって最後強かった

2年くらい昔の試練なのに難しいとかいわれてるの草生える

イエガー固すぎわろた
これは当時の人は苦労したわな

当時のパーティでやったけどサポの暴力すごい

このイベのオープニングとインタビュー見てる感じだと
新章はフィーは勿論アルトリウスも出てきそうだな
てか原作と同じでアルトリウスは普通に敵っぽい感じかな…

910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b67-3FJo [121.110.107.155])2017/04/18(火) 21:10:11.89ID:wCfI+E+d0
がちゃヒューですぎ

25でアイテム使い切った、これじゃ30までたどりつけるわけないよぉ…

リタまではまあそんなに苦労しなかったが☆5だけとかなったら今でも辛そうな敵だったなぁ
追加された31からはパターン把握とかしないと勝てない…

ミクリオのバフうぜーな
只でさえデバフ効果なくてヘイトためてんのに極端な防バフもってくるとかどういう神経してんだよ

914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebec-0CUd [153.201.204.225])2017/04/18(火) 21:20:04.05ID:SBkpn8l20
>>913
ほんとこれ
せめて防御デバフがっつりきくようにしろよ
こんなもん嫌がらせだろ

>>833
まさかと思ってアプデして来たらミミーの声ついてた
でもディオメルには付いてなかった

916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b63-vOe4 [121.113.48.168])2017/04/18(火) 21:21:45.09ID:1kttC6070
とりあえず30まで終わったわ
もういいやw
3周年クエ戻るわ
リッド早く復刻してくれんかな
あの頃は火がいなくて一枚もとれんかった

ミミーボイス追加とかよく気づいたな・・・

共闘で術攻なのに属性バラバラで攻撃してるやつがいてワロタ

>>896
当時はまだしも今更リタ使う人いないから

920名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-0CUd [49.97.96.135])2017/04/18(火) 21:23:50.35ID:J5naj2oYd
なぜ防御バフにしたんだろう
もともとの防御を高くしておけば防御デバフががっくりきいて防御デバフが使えるってことを示せたのに

経験値3倍中にPlv上げれるだけ上げたいと思ってるんだけど、どこが効率良いとかあるの?

三章ラスダン来てもやっぱり塔が一番経験値効率良さそうな予感

923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9506-Qdgp [114.69.119.222])2017/04/18(火) 21:29:29.26ID:gfoIKpew0
>>921
行けるのであれば光闇の10-5
料理食えば楽に上がる

30階終わった
力試クレスとスタンしかやったことないけどちゃんと30階まで行けたの今回が初めてだ

最後のリタが倒せねえ
火力不足か高ヒット不足なのか…

>>900を見て地で固めたらなんとかいけたサンキュー!
http://f.xup.cc/xup7uujectj.png

>>922-923
一通りクリアはしてるから行ける。
単純に消費でかいやつでいいのか、ありがとう!

アレクセイ30層の顔異様にムカつく

>>926
すげぇクレスいるじゃん
次ので来るといいなぁ

星6の水キャラ3体でランク1のイフリート倒せず
もう課金やめます

俺も覚醒3人だったけどイフそんな強くなかったと思うんだが☆6ってどれ連れてったん?

サポート上げさぼってるだけと予想

星6水ログボルドガーだけだけど倒せたわ
400LVにして星5以上のでサポ埋め尽くしたか?

めんどくさいから端っから☆6 ガチパで言ったらアレクセイまで覚醒フィニで吹っ飛んでちょっと虚しい
当時ティソンを呪いながらリタっち見送ったのはなんだったんだちくしょうめ

星5のサポって全部限界突破させなきゃ無理ですか?

936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b63-vOe4 [121.113.48.168])2017/04/18(火) 21:48:50.48ID:1kttC6070
おいおいw

当時シュヴァーン3凸が限界だったのにリタ3凸余裕でクリアしてしまうというこのインフレぶり

サポは3凸レベルマにはしとかんと

散々ムズい言われてたリタ試煉
強さを堪能する前に覚醒ヒオウギで最後までごり押ししたった
ちょっと拍子抜けか?

他にもアプリ4つ持ってるんで無理なんですが

そりゃするに越したことはないわな
宝玉凸はともかくパートナー全回収してくだけでも結構なものになる

明日もらえる確定雫でライフィ引くんだ…

マクスウェルはエンジョイ勢向けのコンテンツじゃないから大人しく諦めよう

超絶級はFA取ってミクリオに防バフ使われる前に秘奥義全ぶっぱして倒すのが一番手っ取り早いな

>>944
今更周回で倍速解除すんのだるくね?

イエガーを一瞬で殺したけど弱体化してるんだっけ?
当時のアイツに恨みがあるんだよなあ

>>945
その程度面倒なんだったら
もうゲームやめたら?

>>945
ダルいけど結局そうするのが一番速いかったからさ…
まあ面倒なら極級オートで周回するのが一番だとは思う

>>948
あーすまん、FA取れなくてもメンツ次第で問題ないよ

俺もパネル合わせるときだけ倍速解除してる
ready?押してからのターゲット指定のときは倍速してすぐ解除したり早送りみたいに使ってる

手間暇を考えたら超絶はもっと時短になるように泥数増やしたほうが良かったと思う
これなら極3周した方がいいわ

フハハハハハハティソン消し飛ばして溜飲を下げたが
えっ調整って弱体化のほうなん?

>>947
すまん、周回楽しすぎて辞めるつもり無いわ
http://i.imgur.com/kiqMZQk.jpg

>>949
まあ取れなくてもクリアできないってことはないんだけど取った方が安定するし速いんだよな
キャラ揃ってりゃもっと楽なんだろうなとは思うが

955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9563-Um4Q [114.181.58.171])2017/04/18(火) 22:09:31.95ID:xO7pj/iq0
今日初めてEXスキルのレベルマを闇ユーリで達成した。
剣パネル乗ったときの火力鬼えげつなさすぎて感動レベル

時短じゃなくて副産物欲しいかどうかでしょ

>>950
次スレ

マクスカノンノもいつか復刻してほしいな

たててくる

959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b67-3FJo [121.110.107.155])2017/04/18(火) 22:14:27.61ID:wCfI+E+d0
サポート増えるとほんと違うな

すまんチケ交換おすすめの書き込み
だれかコピペしてくれ

治癒功の効果量減った気がするんだが気のせいか

>>952
そりゃ総攻、総防が前回リタのときより1万も上がってりゃ
イエガーもボコれる罠

誤爆

30層アレクセイ色んな意味でうざすぎるw

>>962
あぁ、弱体化だっけ?と疑問に思っただけなんだな>>946

すまん、初めてBB2Cからスレ立てようとしてるんだがタイトルが長いと言われて立てれない…
電池なくなりそうだから>>970さんお願いします
本当ごめん

!extend:on:vvvvvv:1000:512
【公式サイト】
http://asteria.tales-ch.jp/

【2chwiki】
http://talesofasteria.cswiki.jp/

【wiki避難所】
https://talesofasteria.withwiki.net/

※質問の前に2chwiki内のよくある質問を参照して下さい。
※荒らし及び信者が建てたスレ、乞食や課金・無課金関連の自慢や煽り、個人叩き、意味不明な長文、固定ハンドルの書き込み、などは徹底スルーして下さい。
※cs版テイルズ各シリーズや他アプリなどの話もOKですが、あくまでもアスタリアのスレですので熱中しすぎないようにお願いします。
※次スレは>>950が宣言して建てて下さい。どうしても無理な場合は、他の人に頼んで下さい。踏み逃げ厳禁です!
※このスレのテンプレは>>1のみです。従って>>2以降のテンプレ及び長文は荒らしによるものなので当てにせずNGにして下さい。
※荒らしに触れる人も荒らしです。

※スレ立ての際、>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を入れてください。ワッチョイありになります(「」は外して)

<避難所>
テイルズオブアスタリア避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/58759/

【無能運営】テイルズ オブ アスタリアpart350【Klab】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492362716/

>>970
たててくるね

無断転載消してないオチ?
>>967
よろしく

テイルズ オブ アスタリアpart351【Klab】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492521924/

>>969


30までは覚醒いらねーな
http://i.imgur.com/nKGRyv2.png


>>971
これ次スレに貼っといていい?

973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3c0-2cSe [61.7.96.6])2017/04/18(火) 22:36:34.76ID:lG/qWim70
インディグリタっち背景付いてくるのね
復刻は背景無し、ってしとけば、過去にクリア出来た人と区別付けれたんだし、そうしとけば良かったのに…

充電間に合った
>>969ありがとう!

>>968
スレ一覧から長押ししてタイトルとURLコピーしたから無断転載は入ってなかった
何だろ、スレ立てるページが違ったのかな
トップ→趣味→趣味一般→スレ一覧で長押しして新規スレッド作成押したんだけど

ジュードの覚醒秘奥義見たけど最後吹っ飛んでくのワロタ

>>969
おつですの

>>969

safariから書き込めなくなったからBB2C使い始めたけど、今普通に書き込めたわ
何なんだ…

>>973
区別つける意味ってなんです?

979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3c0-2cSe [61.7.96.6])2017/04/18(火) 22:44:21.40ID:lG/qWim70
>>978
私は当時一体も取れなくて今回やっと取れたんだけど、昔取れてた人って相当凄かったんだろうし、年月経ってるとはいえ、復刻で取った人と同じ扱いは嫌なんじゃないかなあと思って

無能運営とったのか

次スレ乙

無能取るのまだ早いと思うぞ

>>979
俺は以前にリタゲットしたけど別に何とも思わんし区別する必要は皆無だと思う

まだ防デバフ詐欺の件があるしな・・・

>>960

626 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3b3-LJFa [115.65.15.193]) 2017/03/30 19:52:42
>>40
これだと3周年新規や初心者には秘奥義までの速さが分かりにくそうなので最後の修正&厳選
体力17000以上で術技85%以上のみ、術技ヒット期待値+パネル一致時(6〜14hit)平均連撃の10hitで速度計算

火 高hitライラ(全体回復持ち) 〆ガイアス 高速しいな
1ターンの平均hit数期待値 55hitライラ14.0(OL38=2.7ターン) 660%ガイアス13.15(OL40=3) 570%コハク12.7(OL38=3) アルヴィン11.4(OL40=3.5) しいな11.15(OL13=1.2)

水 高hitアリス、ソフィ(全体微回復) 〆ミクリオ(全体回復)
40hitソフィ12.5(OL33=2.6ターン) 66hitアリス13.0(OL43=3.3) 50hitアンジュ13.0(OL40=3)
600%ヴェイグ13.5(OL40=3ターン) 620%カノンノ12.8(OL42=3.3) 660%ミクリオ11.6(OL35=3)

風 高hitミラ(術95%) 〆マリク、ユリウス 回復奥義エステル(術90%) 高速ラピード、ロクロウ
66hitミラ16.45(OL40=2.4ターン) 50hitスレイ15.8(OL40=2.5) 60hitエミル15.6(OL43=2.8) エステル11.05(OL34=3) ラピード12.6(OL16=1.3)  ロクロウ14.6(OL20=1.4)
570%ジュディス13.9(OL35=2.5) 660%マリク13.8(OL38=2.8) 
フィニ600% ユリウス14.0(OL43=3) すず13.2(OL40=3) ザビーダ13.7(OL42=3) デゼル13.5(OL42=3.1) イリア14.2(OL45=3.2) レイア11.75(OL42=3.6)

地 高hitエドナ(全体回復、全体防バフ)、ルカ 〆ジェイド(術85%)、アイゼン
570%ジェイド15.55(OL33=2.1ターン) 55hitルカ15.1(OL45=3) 666%アイゼン11.2(OL35=3.1) 50hitエドナ12.5(OL40=3.2) 53hitプレセア14.5(OL47=3.3)

光 〆ミュゼ(全体回復)、パスカル 回復奥義リアラ(全体回復) 高速リグレット、カイウス
フィニ570% ダオス14.6(OL38=2.6ターン) パスカル11.75(OL39=3.3) 600%ミュゼ14.7(OL43=2.9) 660% カノンノ12.6(OL40=3.2) クラトス12.2(OL39=3.2)
リアラ11.0(OL40=3.6) リグレット14.8(OL16=1.1) カイウス16.2(OL25=1.5)

闇 高hitアリエッタ、パティ(全体回復、全体攻バフ) 〆マオ、ロディ 回復奥義マルタ、シェリア(術90%、85%) 中hitガイ
60hitサレ15.9(OL45=2.8ターン) 60hitアリエッタ14.9(OL45=3) 50hitパティ14.0(OL43=3) 60hitウィンガル13.65(OL44=3.2) 45hitロゼ13.2(OL40=3)
35hitガイ15.4(OL39=2.5) コンウェイ14.9(OL40=2.7) エリーゼ14.7(OL35=2.4) シェリア12.6(OL35=2.8) マルタ12.5(OL35=2.8)
ルーティ10.0(OL34=3.4) 600%マオ14.0(OL40=2.9) 660%ロディ13.6(OL50=3.7)

実際にはバフの連発事故や最低hit数連発もあるから参考データ程度に捉えてな

>>979
んなこたぁない
気にせんでええ

実際リタの復刻が30日までとか新規に取らせる気があるのか疑問だ

とりあえず次々スレたてるときに無能つけ直すかまた判断したほうがいいかもね

区別とか別にいいけど重複獲得アイテムが経験書なのはもうちょっとなぁ

もし昇格するなら無難運営ってとこかな?

運営くさいヤツだな

991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3c0-2cSe [61.7.96.6])2017/04/18(火) 22:51:54.96ID:lG/qWim70
>>982
>>985
そうなんです?
当時相当な苦労だったと思うし、それが復刻でこんな簡単に取れて複雑だろうと勝手に思い込んでた
昔取れた人が気にしないんなら、私も何も言うことは無いです

24層のティソンで詰まった…アクションバトルの背景暗いところに出てくるネガティブプラント(黒プチプリ)UZEEEE

ぶっちゃけ何運営でもいいんだけどタイトル長くて立てられないとか言ってたから独断で外したわ
こんなんついててもついてなくても変わらんけどそのせいで踏み逃げ増えられたりするのは本当に腹立つからな

無能外す為に立てたのか

立て乙

次次スレ立てる時に満場一致で無能削除になるように頑張れよ運営

996名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-0CUd [49.97.96.135])2017/04/18(火) 22:54:03.39ID:J5naj2oYd
防デバフなおしてないのに無能外すのか
運営さんかな?
最近の運営は防デバフ以外なら無能ではないけど防デバフがなぁ…

>>969


35リタの即死?タイミングの法則が全然わからなくて辛い
地寄りにすれば途中の即死は飛んでこないけど最後が押しきれないんだよなぁ…

2行目がイミフ

>>1000なら全員に光マルタ

1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebec-0CUd [153.201.204.225])2017/04/18(火) 22:57:32.06ID:SBkpn8l20
いらない

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 20時間 45分 36秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。