【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 15匹目【アナデン】 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
公式
ttp://another-eden.jp
Twitter
ttp://twitter.com/rpg_AE
YouTube
ttp://www.youtube.com/channel/UCb50S36oY_OhtXuZOA7ZH8w

4Gamer.net
ttp://www.4gamer.net/games/318/G031841 (G031842)


『アナザーエデン 時空を超える猫』
プロデューサー・ディレクター:高大輔 ( ttp://twitter.com/daisuke_taka )
シナリオ・演出:加藤正人
音楽:プロキオン・スタジオ(光田康典,土屋俊輔,アボンナサー・マリアム)

開発:WRIGHT FLYER STUDIOS ( ttp://www.wrightflyer.net ) / Twitter ( ttp://twitter.com/wfs_info )
ジャンル:時空を超える冒険RPG
プラットフォーム:iOS/Android
価格:基本無料(一部アプリ内課金あり)


★次スレは>>900以降のひとが重複しないように宣言して立てる

※次スレを立てるときは本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れる


◆前スレ
【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 13匹目【アナデン】 [無断転載禁止]
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492317369/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

乙デン

ありしゃす

Q.ソシャゲ?
A.ソシャゲではないと公式に明言されている。ガチャはある。

Q.マルチ要素は?
A.ない。今後もないと思われる。本格的に一人用の作品。

Q.会話のスキップ機能は?
A.ない。シナリオを楽しんでもらうため意図的にそうなっている。

Q.『クロノ・トリガー』『クロノ・クロス』と関係のある作品なの?
A.ない。が、クロノのスタッフの一部(加藤正人,光田康典)が参加しておりオマージュ程度のものならある。

Q.高速リセマラの方法は?
A.ない。

Q.チュートリアルガチャで☆5or☆5まで進化する☆4は出る?
A.出ない。

Q.じゃあリセマラってどうやればいいの?
A.ストーリーを進めて石を100〜200個集めて1、2回ガチャを引く。1セット40分〜1時間くらい。

Q.10連分(1000個)の石を貯めるのにどれくらいかかる?
A.サブストーリーをこなしていけば6章くらいで引ける。ざっと4時間。

Q.☆5の排出率は?
A.2%。

Q.GREEなの?
A.開発はWRIGHT FLYER STUDIOSだが、ここはGREEの完全子会社。

このゲーム、クロノトリガーとゼノギアスのぱくりくさい
訴えられるぞ

おつ
しゃあない緊急メンテで勢いはねあがったし

減速出来なかったのもあれだけどスレ終わりかけで緊急入ったのもなぁ

お疲れ様 ノデ!

有能

おつおつ
終わりかけにメンテとかタイミング悪かったな

スレタテオツカレサマ デス

>>5
加藤脚本で訴えられるならゼノブレイドとかも訴えられるんちゃうか

>>1乙 ノデ!

緊急メンテってどういうことよ
まったく普通にプレイできてるんだけど
お知らせは始めた時からずっとグレーアウトしてるし

悪いのは緊急メンテやらかすような低スペ鯖しか用意できない運営
いちおつ

メンテ終わって草

サーバー再起動でもしちゃったかな?

ちゃんとドローン倒した扱いになってたわ
詫び期待してるぞ

急激な過負荷って原因なんだろな
イベントも無いのに

いちおつ
月影の森ハードで祈りの書が出て喜んでたら緊急メンテで消えたわ
出るのわかったからいいけど詫び書くれ

アナザーエデン 時空を超える猫@rpg_AE
緊急メンテナンスについてを22:06 - 22:10に行い、終了いたしました。
急激な過負荷により、セーブデータの書き込み遅延が発生しそれを処理しきれない状態でした。
ご迷惑をおかけしました。負荷が下がったタイミングで、再度お詫びいたします。
#アナザーエデン

ソロゲなのに勢いすげー

900 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Lz+R [182.251.253.48]) sage 2017/04/16(日) 22:09:14.39 ID:5JpWQucXa
別にサーバーと同期させる必要なくねこのゲーム

一乙

25名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebec-xI+a [153.229.195.70])2017/04/16(日) 22:22:01.63ID:2Q2QuPP+0
これって、ゲームスタート時に一括ダウンロードしないとどーなんの?一応、一括ダウンロードしたけど。
あと、月の通信制限間近なんだけど、ゲーム中にも通信するのかな?データー量多いのかな?

メンテ短いとか有能だな
告知なかったみたい?だけど

27名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-x3/Z [49.104.38.148])2017/04/16(日) 22:22:03.80ID:HWS/PbFpd
まさかの☆5被り…はまじ(´・ω・`)

いちょちー

どっかでメモリリークしてて
サーバにたまって重くなってたんじゃないか?

支那のリセマラBOTでも湧いたんかな

スレありがと

>>5
田中高橋以外のクロノゼノギコアスタッフやぞ
というか完全にクロノの世界線やぞ

乙一

お知らせとか見れないのこれ?見当たらないけど

一応入れるな

14匹目は?

>>25
今見たけどDL以外でだいたい300Mつかってる

オートセーブと通信多すぎる

アナダンクリアのタイミングで落ちたんだが見事に中断扱いでしたわ

スーパーイージー 星5マリエル持ち
イージーモード マリエル以外の星5と星4ヒーラー
ノーマルモード 星4ヒーラーが一体
ハードモード 星5が無くてヒーラーがピンクロボのみ
スーパーハード ストーリーキャラ縛り
ナイトメア 仮面パ 騎士団パ ロボパ縛り
測定不能 アルドくんソロプレイ

いちおつ

たまたまレベル上げしててよかった

パラメータエラーってのが出て再開できない
セーブ中に落ちたとかでデータ壊れたかこれ

はー結局アナダンは中断かよ、前もってお知らせくらいしろ

>>40
コンテ祭りで登りきれるかね?

このゲーム世界樹のスタッフもいるよな
FOEだったり素材売って武具増やしたり等

>>44
アルドソロの話しね

いつでも終了していいもんなんだけど左上でオートセーブの表示が出ないと安心して終了出来ない…
どのタイミングで保存されてんのかわからんけど常時ってなるとかなり頻繁に送受信してることになるよな
この先大丈夫なんかねえ

http://i.imgur.com/YhuCHAx.jpg
やっと貯まった、プライ☆4しかいないからヒーラー頼む

緊急メンテの今ならガチャゆるいよな?

お前ら祈っててくれ

>>23
ほんとこれ

>>48
紫感はんぱないな

20連目で星5マリエル来たんだけど
ゲームクリアでいいですか?
星4がプライとビヴェットだけなんですが

>>40
適正レベルー20で全てクリアがナイトメア.。顔面アタック耐えきれない

54名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW)2017/04/16(日) 22:27:40.14ID:I6sOWs4s0
あれ?広告出てこないぞ?

え、数分なのにお詫びマジか
儲けもんだぜ

56名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e367-PYWs [27.84.162.231])2017/04/16(日) 22:28:17.26ID:f4JlMc5e0
魔獣城ステンドグラスからlv40杖
fear以外の武器って他にもある?

57名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-x3/Z [49.104.38.148])2017/04/16(日) 22:28:19.81ID:HWS/PbFpd
☆5マリエルと☆4プライ来たらゴールして良いんじゃない(´・ω・`)

男は黙ってアルドソロ

マリエルいりゃそのあとたまった石で星4適当に引けるからクリアできる
土と風属性はちゃんと育てろよ

>>50
定期的に同期させないとデータ弄る奴が出てくるからなんじゃねえの?
このシステムならやっぱり買い切り+キャラ購入でよかったかと

マリエル有りだとマジでぬるい

私はまだ入れないん・・・。

Parameter Error
すでに処理済みです

ってなんなのん・・・。

このゲームで男使ってる奴は流石にホモ

地属性パの中でのシモンの場違い感
とは言えそこの地属性耐性相手だとベノム使うのも億劫だからわからんでもない

刺突不足で泣く
偏りすぎやろ

>>60
最近はシナがゲームデータそのものをコピーしたり盗んでいくからな。それでアプリ作るってのをマジでやってる

10万の警告きたけど☆5未だにきてねぇわ
みんな運いいな

>>46
後半毎ターンコンテになりそうだよなあ
石を砕いて全てを超越しろ!

カラフルなロボを見ていると心が落ち着く



わけねーだろ糞

>>60
外伝クエみたいなの作って専用フィールドに次元から飛べるようにしてそれで外伝クエ一つにつき3,000円程度何人か仲間追加とかでよかった気がするな

ブリーノって剣士だった

マリエルそんな強いンだ
死者蘇生でもすんのか

アナダンいきたいけどメンテこわくていけない

74名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6567-2cSe [106.172.17.224])2017/04/16(日) 22:31:19.72ID:1iHo6Qwp0
やっぱり20章の次元艦隊どこ行けばいいかわからない...彷徨う事3時間...

すでに処理ずみですってエラー出た人
タイトルからデータ再ダウンロードしてみ
前にそれなったけどなおったよ

ただ変な風に巻き戻っててアナザーエフェクト覚える前まで
巻き戻ったはずなのにゲージ表示されてたりしたけど

一日やったけど星5もヒーラーもいないからやめたほうがいいよね?
バイクのヤツに勝てなくて詰んでる

>>67
嘘やろ
確率的にはなくもない話ではあるが

このゲームの勢いは2000ぐらいでいい
無駄に勢い上げるとゴキが大量発生するから

ミランダ使いたいけど気絶って後半も使える?

これって前の章に戻れたりしない?
サブクエ未完のまま進めてしまったんだが

もしもし、ミンフィリアよ
サブクエストがじわじわ来るらしいわね、ところで(ry

>>80
10章終わったらどの時代へも行けるよ

>>80
10しょうあたりでもどれるよ


>>80
戻れるようになる

>>76
そこはどんなにガチャ運がクソでも詰むことのない場所なのでそこで詰むならまじでゲームセンス無いからリアルにお戻り

>>66
シナチョンの盗用はほんとひでえよな
金になることなら犯罪だろうが軽々とやってのける意地汚い人種よの

>>68
飽きてきたしアルド君縛りでやるわ
10章すら行けない気がするが…

>>81
砂の家は嫌だ砂の家は嫌だ砂の家は嫌だ

男は黙ってアルドソロ

>>75
情報ありがとうです。
巻き戻る可能性あるならとりあえず公式の見解を待つことにします。

http://i.imgur.com/VXWxjgp.jpg
http://i.imgur.com/RoAEfmH.jpg
マリエル来たけど☆4だわ・・・
今のパーティで加えるなら誰外すべき?
プライ、トゥーヴァは☆4
回復今のところプライ1人でいける感じだけど2人いるかね?

>>76
その辺だとヒーラー云々関係なしにレベルが足りてないだけ
敵レベルが40超えるあたりで詰んだって言いなさい
大体30連くらいはできるはず

94名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 053a-VSqr [218.222.69.112])2017/04/16(日) 22:34:20.91ID:E8hbZmjg0
FF11のパクリアプリなかったっけ・・・一日でサービス終了した(´・ω・`)

13章って城に隠し通路あるのか

お前ら誰も祈ってくれなくてひどす

>>77
他ゲーでもこんなもんだけどな
40〜50万でやっとキャラ出るとかよくあるからな
今のとこ10万でもいけそうだから☆5なしでやってるわ

新しくやり直してるが敵20倒し続けてロボ仲間になった辺りで石250ほどなのか
10連で星3だらけだったら投げそうだ

>>70
そうなったら今度はDLC商法じゃねえか!クソが!
とか言われそうだが闇鍋つつくよりよっぽどマシだよなあ

>>92だけどレイヴン、フォランも☆4

いちおつ
いやぁお笑いメンテだったねw
まぁおかげでアナザーいけるからいいけど

>>5
クロトリ実際作ってた人達だぞ

属性天・冥 回転 主人公はクロノの髪と服色違い
サイラスがカエルに
時の最果てにラヴォスのバケツある
日記記述でクロス世界の伏線

世界線は多分クロノの別時間軸

>>92
☆4マリエルはもはや意味無いぞ

>>96
レス乞食は死んでろよ

>>96
爆死祈ってるから結果はよ

>>96
Lobiで祈ってもらいな

ポムとクレルヴォってなんか違うんか?
ポムいる方で始めてええよな?
http://i.imgur.com/TpGjfVD.jpg
http://i.imgur.com/G46REQc.jpg

25章のクリスタル倒したら次どうすんの?

>>103
だよな、まぁ回復1人でいいなら見た目でプライとマリエル代えるけど、
2人いるなら誰リストラしようかと思って

>>103
案外これを理解できてない人多いよね
星5になれるキャラなら無条件で強いと勘違いしちゃう奴

>>92
フォランOUT
マリエルIN
マリエルは星4でもヒーリングアロマがクソ強い
ぶっちゃけ星5のスキル強化はベリハやる以外逆にMPコスト高くて過剰回復

単発 アウアウ SS貼り 携帯IPは自演君なのでスルー安定

>>107
レイヴン強いよ

22章のボス強いな
手持ちのキャラでレベル46じゃ厳しいようだ

アナザーエデン 時空を超える猫?認証済みアカウント @rpg_AE 7分7分前
その他
「Parameter Error 既に処理済みです」
というメッセージが出て、進行不能になっている問題について
現在、プログラムを修正しており、対応中です。
対応の状況については、随時お知らせいたします。
申し訳ございません。
#アナザーエデン

男は黙ってアルドソロ

青い花瓶と王の間の隠し扉ってどこ?

>>79
気絶は便利だけどミランダはあんまり素早くないから
敵をハメ続けたりは厳しいかも

>>97
まあ俺も他ゲーだと2%で10万で☆5が0とか割とあるけどな
それ言うと毎回天文学的確率だから嘘とフルボッコにされるがw

マリエルは4でも耐性50と中回復リジェ覚えるから他の4よりは強い

勢い下げろ
7000にしていいゲームじゃねえぞおい

>>107
どっちかだったらクレいる方でやると思う

先人たち13しょうからラストまでで石2000位貯まる?サブクエスト含め

なぁ、もしかして覇権見えてきた?

>>82 >>83 >>85
ありがとう

>>107
ポムはスキル強化で回復+物理バフ
クレルヴォは回復+魔法バフ
女キャラが良いならポムだけどレイヴンとクレルヴォのPTのほうが圧倒的に強い

>>111
やはり回復2人いるか・・・フォラン好きだけど確かにレイヴンには勝てんか

星3を2匹引いただけで12章まで来たけどそろそろ本気でつらい

パリサ弱くね

課金10連、ゲーム内クロノスの石取得10連。
で星4が最後の10連目の二体のみ。
もちヒーラなし。

課金したけどアンインストールした。
買い切りならやり切りたかったけど、糞キャラだけだゲーム進めて行く元気も気力ももうないわ。
ガチャゲーはやめてくれ。ほんとにさ。。

出入りする度にオートセーブするのやめてくれよ
セーブポイントとクエスト開始と終了、アナダン出入りくらいでいいだろ

☆4ミランダ、ミーユ、ベネディト引いたわ

このゲームって斧しかいないの?

☆3が露骨なハズレ枠過ぎて…
凸ったら使えるとかあるんじゃろか

>>92
俺のトゥーバと絵が違うなぁ。進化すると絵柄変わるんか?

シオンとシュゼットだけやたら排出率低いけどこいつら強いん?

NoxプレイヤーはBANっぽい

>>134
☆5のヤツは変わるっぽいよ

オク覗いたけど星5マリエル、ロキドに中村眼鏡の垢15000円くらいになりそうだなw
売らないけど

なんかガチャイベントが急でストーリー的によくわからなかったけど引いたのどんどん育てればいいのかな

マリエルは星4でも神だろ。中回復+中祝福と小回復+状態異常回復、あと魔法耐性上げつけれる。これだけ持ってて意味ないわけが無い。星4でもマリエル一択だよ。

>>113>>122>>126
マジか、ありがとう助かる

>>118
斧ってやっぱりあまり素早くないのか、突3人もいるから誰かと変えようと思ったけど

>>127
レイヴン単体でも強いのにロキドとトゥーヴァいるからな
土PTが現状耐性あるやつ以外にはめちゃくちゃ強いってのもある
フォランもアナザーフォースためやすくて強いんだけどさ

>>130
ガチャゲーって分かってただろ
金入れたのはお前自身なんだから糞引きで文句たれんなよつまりお前はバカ消えろ

145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 053a-VSqr [218.222.69.112])2017/04/16(日) 22:45:00.92ID:E8hbZmjg0
☆3の奴とか天やら冥に変換出来るようにならんかね(´・ω・`)

146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6db5-5Z0r [180.4.56.157])2017/04/16(日) 22:45:18.80ID:taJi8zCD0
シオンは単体にはめっぽう強いけどシュゼットは強いけどなんか微妙

おいメンテナンス開けてもパラメーターエラーですとか言って操作できんぞ

耐性神聖視が過去スレにも湧いてたけど知性ダウンの方が大抵効果でかくなるんだよね(計算式がホント謎だが)
ヒーラーが2体いないなら星4マリエルは有能だけど3人目になると有利な点がまるでなくなる(特に治癒中が治癒小が他有能キャラと被るのも痛い)

>>123
13のサブクエラッシュ終わったらサブクエは6個位しかない
メインストーリーの50を毎回受けとるだけ

最新端末でしか動かないゴミゲー
横持ちは覇権取れませんから〜

151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e367-PYWs [27.84.162.231])2017/04/16(日) 22:46:33.69ID:f4JlMc5e0
魔獣城ステンドグラスから
40杖40刀

課金して即アンスコとか金ドブメシウマだわw

シュゼットは全体攻撃が主体だから何とも

>>150
やーいゴミ端末やーい!

>>147
もしかしてBAN?上の方でNoxポアって書き込みあるが

156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4d87-v2qN [126.142.40.141])2017/04/16(日) 22:47:31.84ID:qSkX/Lf30
>>76
星5もヒーラーもその辺りならロボ娘いれば事足りるぞ?
装備を整えてないんじゃないかな?

157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-WnHj [60.65.186.244])2017/04/16(日) 22:47:37.53ID:vyekGONy0
祈りの書が落ちたのに…メンテで中断扱いになる悲しみ…

>>149
成る程👀、ありがとう😉

このゲームってイベントとかないの?

160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 053a-VSqr [218.222.69.112])2017/04/16(日) 22:48:18.55ID:E8hbZmjg0
全体攻撃ならマイティ君も中々ですよ(´・ω・`)

宿屋が宿屋として機能してるスマホゲー初めてプレイしたわw

162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6db5-5Z0r [180.4.56.157])2017/04/16(日) 22:48:42.49ID:taJi8zCD0
>>150
3年前の古端末だけど普通に動いてるぞ

>>159
無い

>>146
シオンは物理デバフ持ってるからボス戦用
シュゼットは範囲が強いし自己回復も一応あるし、ヴァリアブルが鬼性能だからボス戦も強い
使い勝手はシュゼットのが上かなまあどっちも強いけど

祈りの書が手にはいるまでに渇きの書が30になりそう

☆4マリエルでもいいや派の人
マリエルの最終スキル取ると1400回復+治癒大になるよ
分かったかな人権ないよ

このゲーム同じキャラ引いたらどうなんの?

>>143
確かにはからずも土PTになってるんだよなw
ありがとう、大好きなフォランちゃん外す決意固まったわ

だめだこりゃ

イオ、デニー、ベネディト、ミランダ、キュカ

これってひょっとして☆4限界キャラの斧コンプ?
なんだか頭痛くなってきたわ…
お前らなら最初からやり直す?続ける?
今16章くらいで10連×3やってる

>>130
無料石分のガチャでも育成したらストーリークリア出来るじゃん
ヴァリアントチャブル駆使して武具集めて頑張ってみろよ

対ボス戦はシオン一強なのか?

>>169
どうせ詰むからリセマラに戻れ
なんか言われてもリセマラすんだろ?

CCマゾすぎるわ流石にもうちょい緩和しろよ

174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 053a-VSqr [218.222.69.112])2017/04/16(日) 22:51:34.68ID:E8hbZmjg0
(´・ω・`)同じキャラ引いたら天、冥が上がる
上がるとステータスにボーナスがついたりアナダンで報酬が良くなったりする。

二部までキャラ追加ないんかね
二部があるのかすら知らないけど


177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5c9-2cSe [120.74.174.19])2017/04/16(日) 22:51:43.80ID:YhzZiY4K0
一部クリアメンツでいってもクソデカ恐竜が倒せん
全体2500ダメージとか馬鹿じゃないのか
未来の玉は更に強いんでしょ、無理無理

これアナダン場所によって出るジョブと出ないジョブあるわ
はーめんど

やべぇ今のところヒールがロボ子しかいない
この先生きのこるには…

男は黙ってアルドソロ

>>169
その時俺は弓コンプしたぞ
ただし有能な突属性は槍にもいて一切来ない悲しさ

>>169
そこまで来たらリセマラめんどいし課金かアンストのどっちか

183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4d87-v2qN [126.142.40.141])2017/04/16(日) 22:52:38.78ID:qSkX/Lf30
>>169
俺だったら続ける
リセマラしたきゃしろ

>>177
詰みを知ってから見える未来もある
さあ!

いきなりメンテナンスはいって開けたら操作受け付けんとか
Noxとか使ってないし意味わかんない

このゲームはマルチあったら相当ギスギスしそう
まあいろんなキャラいるし面白そうだけど

対人ないんだからクリアできるだけの戦力がありゃいいだけなのに
そんなにむきになる意味が分からないんだが

詫び10連まだぁ?

>>148
知能下げの有能さは大きいよね。ミーユ持ってるけど、こいついれば魔法攻撃のボスが雑魚と化す。魔法耐性バフも要らないのは同感。
マリエルは引いた時点でヒラ何人いようがヒラはマリエル一人で事足りるようになる。ほかのやつ使う理由も無いから、能力を差し引きで考える必要も無いだろ。

そんな急いで☆5を集めようとしなくても気長に集めたらいいんでないの?

>>177
クリアメンツなら50代だろ?
なぜ勝てると思ったのか

フレンド機能が無い分ガチャ運ですべて決まるよな…

50章って結構長いのな

>>186
みんな自慢の☆5キャラでいけるからバランスいいな

全体持ちの雑魚処理効率を実感してる

>>172
リセマラやったことないんだよね
iOSだけど簡単に出来る?

やっぱりスタミナがあるってわかると強迫観念じみたもんが沸いてくるんだろうなあ
消化しなきゃ勿体無いってな感じに

動作不安定すぎ
スマホの発熱うざすぎてエミュにしようとしたら強制終了させられるしだっる

フォロワー二万になってて草
二万人記念はよ

詫び無しってマジ?
クソ運営付いちゃうよお

>>196
アンスコして再インストールするだけじゃね?
それじゃあできない奴もあるけど多分これはできそう

>>198
おま環雑魚アンインストールどうぞ

100体討伐を頑張っても☆3
かなし

>>189
まぁマリエルのMPは高いし回復小を別に持ってるからスキル強化して消費増えても封印食らっても痛くないからヒーラー一人で済むのは強みだよね(逆に言うとそれ以外の点で他のヒーラーに劣る)
ってかミーユがおかしいんだよな知性下げつつヴァリアブルでマリエルランク4と同等の耐性あるし

>>201
全消ししなきゃか…

ありがとう、俺の未来は殺されたようだ

>>202
なんですぐそいういこといっちゃうのガキか……w

>>166
つええわ
マリエルゲー待った無し

クエスト終了時にメンテになって
その後入れない人いない?

育成がこんなにもだるいゲームテラバトル以来だわ

>>205
今一度!

これバッジ捨てられたりせんのそのうち数やばいことになるだろ

>>205
リセマラするにしろ続けるにしろデータ引き継ぎのやり方ぐらい覚えておいた方がいい

勢い伸びてるけどなんかあった?

タイトルにもなってる猫要素いつになったらでてくんだよw

>>213
前スレの終わり頃に緊急メンテがあった

ガチャ終わったら一気に冷めた

今後追加されるキャラのほうが有能
ガチャイベある可能性
を考えて今は貯めるべき!!

218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd47-azS2 [220.213.145.104])2017/04/16(日) 23:00:13.33ID:cKw1EIQJ0
>>185
さっき俺もなったけど、更新してタイトル画面のサポートからデータ復旧でなおったよ
ちなみにXPERIAZ5

十連で★5出たから進めるわ

4ヒーラーひければ何でも良いべ
見た目気にしなきゃ
見た目気にしなきゃ

さっさと石配って?

>>217
ガチャキャラの追加はなし

ソープは2ch

223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b54-RBaH [143.189.15.190])2017/04/16(日) 23:01:38.54ID:29k+oX6Q0
やってみようと思ったんだけど
5になるキャラが4で出てきてもダメってのは進化出来ないって事なん?

>>204
ミーユはほんとスキル完成されてる
レベル60になって星の壁にぶち当たって泣く泣く外した
ミーユも星5進化アプデで来てほしいわ

>>215
サンクス

なんか経験値バラけさせててもったいない
スタメンがシュゼット トゥーヴァ アカネ ポムであと2人
リィカ か星4リンリー ダルニス メイ の中からだったら誰を選ぶ?

>>223
そうだよ
クリア後しかできない上に条件がマゾい

>>148
別に謎ではない
計算式が乗算だから

100×100は10000だが
80×80は6400
20%デバフしたら被ダメージは36%カットされるということ

おおーなんかいいなこのゲーム
でもこれやめるタイミング逃して時間どろぼうされる系の奴だわw
もう寝る仕度しよ……

主人公って女と男で選べたりする?

うおおおガチャ3回目でマリエルきた
でも星4なんだよね、星5にすんの大変なん?

ごめんすぐ上に同じ質問あった

>>230
雑魚男が主人公やで

今日はなんか騒がしいな

>>231
今の環境じゃクリア後でもキツイらしいよ
まぁ二部あるだろうから4で妥協してもいいんじゃないか

>>229
寝る支度して安心して寝ながらやると朝になるぞ
今日それやったらやばいなww

時の塔がクリアできないんだけど、どうやってあの敵倒すの?

デバフがシエルちゃんしかいないエレメントバリアに賭けるしかない

>>204
あぁ、やっぱりミーユ持ちの人だよね。使い勝手の良いキャラだわ。正直、キャラクター的にも(身分的にも)星5になれるキャラだと俺は思ってる。

>>233
選べないのか残念

>>236
昨日の俺かな?
おやすみお前ら

242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d3b-RBaH [150.31.18.225])2017/04/16(日) 23:06:20.95ID:8VPAjIin0

>>240
でも外せるから可愛い女の子だけのパーティで遊ぶことも出来るで

なおガチャ

>>242
お前、プライの事が…

ほとんどのソシャゲが最高レア以外ゴミ扱いの中
星4キャラでもメインパーティに参加出来るのは良いね
白猫なんて星4キャラのほんの一部しか存在意義ないと言うのに

246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-GED3 [60.76.236.27])2017/04/16(日) 23:07:08.61ID:0YeVMoE+0
ガチャ引いた後のキャラ育成って
経験アイテム以外だと地道にレベリングするしかないの?クソだるいんだが

>>242
河童残すなよ

>>242
プライさんかわいすぎだろ

>>242
性癖隠せてません ノデ

レベル上げでおすすめのアナザーダンジョンある?

251名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.250.246.8])2017/04/16(日) 23:08:59.24ID:MPRwlMtea
>>245
残念ながら最終的には最高レア以外ゴミ扱いですよ、生き残れるとしてもヒーラーのみ

ホモが出たとこ勝負聞いて

確かに理想はこういうパーティなんだよな・・・
http://i.imgur.com/Z0NV6UI.jpg
なお現実

254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebec-Nozn [153.214.179.53])2017/04/16(日) 23:09:24.37ID:E41+4QOT0
いや、このゲームも最終的に星5しか使えないしなんなら白猫は4凸ですむところ16凸だからただただやばい

>>228
左の100と右の100がなんなのか(知性×スキル倍率?だとしたら両方に20%を下げるのはおかしいが)わからんが
前スレ
08 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 43e0-6Gmq [133.137.94.31])[sage] 2017/04/16(日) 20:39:00.67 ID:PeZLdhgv0

>>467
ちなみにマリエルは4でレベルはこんな感じ
http://imgur.com/y8Gai52.png

火山までのフィアー倒して回収した装備と火山ハード装備付けてる

交代で攻撃か知性デバフ掛けれるのがいると楽になると思う
20%下げると被ダメ200が80になる
頑張れよー

明らかに36%以上に減るんだよ
自分が体験したのだと1100食らうのが300になったり

>>246
アナダンでしこしこ稼ぐしかないね

予測変換で変な文章になっちまった…

>>229
ほんとこれ
毎日睡眠時間1時間ほど削っちゃう

見た目好きだからニケ欲しいんだけど来ないなぁ

>>245
道中だけ見て何言ってんだ?
どんなソシャゲだってストーリークリア程度低レアでもできるもんだろ
むしろ主人公キャラでクリアできないこれのほうがよっぽどきついわ

>>255
デバフで減らしたあと防御減算してるんでしょ

262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5c9-2cSe [120.74.174.19])2017/04/16(日) 23:11:18.46ID:YhzZiY4K0
アナルファックで20万ダメージ超えたけどミッションないのか、悲しい

プライさんは俺の嫁

ブラックネックレスIIって、どっかのフィアーが隠してたりします?
48防具他二種類はあったんだけど首飾りは無いのかな?

アナザーエデン 試梛を超える猫?認証済みアカウント @rpg_AE 7分7分前
その他
「Parameter Error 既に処理済みです」
というメッセージが出て、進行不能になっている問題について
プログラムの修正が完了しました。アプリ再起動後、ログインをお試しください。
ご迷惑をおかけいたしました。
#アナザーエデン

10連
オール アカネ レイヴン サウリャ ウーオ 被りベネディト エイシャ×3 確定セヴェン

…クリア出来んのこれ?

薬草かポーション的なものないですか?

はふー3回めの10連たまっちまったー今15章、、、
マリエル?星5前回引けたからなー

後輩で慕ってお願いしてまで付いてきたけど主人公より有能なノマルくん

270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-2cSe [126.23.166.101])2017/04/16(日) 23:12:35.80ID:DRLXYwKI0
なんでこんなに伸びてんだ
なんかイベントあったっけか

ガチャページのドリルヘアー欲しいけど絶対一番レアなやつやん

272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b63-kPga [121.113.173.249])2017/04/16(日) 23:12:52.19ID:fggNow6e0
>>214 ネタバレにならない程度に…実はストーリーの所々に伏線があって、23章ぐらいで伏線含めて全て明らかになるよ。それから最終決戦よ。

>>261
あーそういうことね
すまん被ダメカットってレスだったからそのまま受け取ってしまってたわ

274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5ed-zfAr [120.74.132.75])2017/04/16(日) 23:13:24.41ID:N31WJwQc0
>>151
俺もコレ気付いてよかったわ武器助かった

同じソロゲーでかなり売れたチェインクロニクルディスってんのか?w
あれもすぐお払い箱にされたんだぞ

>>270
緊急メンテ

フレンドパワー借りるって事も出来んしねぇこれは
ミーユちゃん一緒に寝ましょうねぇおやすみ

スキップ機能ないの草
リセマラに断固対抗してるね

イオ、ミランダ、キュカと斧使いは巨乳が多いね
ところで一番の巨乳はだあれ?

まだメッセージ出るやんけー

やっぱプライさんをリストラするわ
俺にはフォランちゃんを捨てることはできん
回復2人必要になったら一気にレベル上げてやるから馬車にいてくれプライさん・・・
http://i.imgur.com/MCYyZjS.jpg

282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-2cSe [126.23.166.101])2017/04/16(日) 23:14:31.22ID:DRLXYwKI0
>>276
サンクス

クリスタル壊しながら進むとこラスダン?All☆4のレベ52PTだけどクリアできる気がしない

284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb7c-Nozn [153.225.235.7])2017/04/16(日) 23:14:41.53ID:609IvhVI0
リィカってメダロットでいそう

>>278
リセマラ封じれば売り上げが上がると証明してしまったな
実際リセマラ楽だったらマリエル引いてゲームクリアだし

http://i.imgur.com/5vHK6tE.jpg
ほんとかわいい弁当全種類届けるサブイベかなんか用意しとけよ


noxに機種変更して強制終了させられ入れず元端末のデータ消したんだがもしかして詰んだんだ?
引き継ぎidメモってねえしnoxのサポート引き継ぎ設定無いしオワタw

>>278
あったら今頃業者だらけになってそうだな

13章終わってサブクエやって
星5ロキドのみ
ヒーラーなし
もしかして詰んだ……?

単純にヒーラー枠少なすぎる

初めての10連やったけど女キャラがでなかった
ソロ専のくせにクソみたいな課金体制しやがって
クソが

加藤氏曰く、追加クエストすぐに来るらしいぞ
ストーリーではなくクエスト
これは何を意味するか
ソロプレイ専用だけど定期的に武具バッジゲット出来るイベントやるよってことだよね
クエストが他ソシャゲ言うイベントだろうな
ストーリー性がある分ありがちな中身ペラペライベントよりよっぽどいいわ

スマホゲーユーザーって掌にモーター付いてるからどうなるか楽しみ でおさる

>>285
売上いいの?
ダルすぎて起動しなくなる気しかせんのだけどw

クリアした!ゲーム中弁当一回も使わなかったわ

これ上限解放ってメチャクチャ大変だったりする…よな

あいやーやっぱダメかー
http://i.imgur.com/MzsIjHr.jpg

漢は黙ってアルドソロ

ロボとビヴェット入れ替えてビヴェットとマリエルの回復2枚にした方がええよな?

ロキド出ないなぁ…一番欲しいのに。
こんな渋ガチャじゃ課金はせんからのんびり待つか。

>>283
そこまで来れたなら行けるでしょ。クリスタルはちゃんと6個壊してね。

>>293
グリーの株価が爆上がりする程度には売れてる

ついにゲームクリアしたぞ
http://i.imgur.com/tByotae.jpg

>>292
俺もそうだけど結局自分に都合の良い事しかギャーギャー言わないからね

真のヒロイン出たから勝ったわ
http://imgur.com/RLVxgY1.jpg
でも星4とかマジかよ
育成ダルすぎて禿げそう

>>281
プライさんガラスのようなメンタルだから絶対傷付くぞ
知らねぇからな

>>296
爆死だなといいたいところだけど、マリエル☆5いるならええやん

307名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.250.246.8])2017/04/16(日) 23:18:25.61ID:MPRwlMtea
クエスト追加していくのはいいけど最高難易度が星5必須とかだったら許さん

ここの運営ググったらグリーかよ

シュゼットちゃんのふとももに顔うずめたい

星5キャラでロキドだけ星4排出できたけど星5出るまでねばるべき?

アナザーエデン 時空を超える猫?認証済みアカウント @rpg_AE 7分7分前
その他
ゲーム進行不能になっている方は、まずタイトル画面のサポートボタンから「データ再取得」をお試しいただけますでしょうか。
データ破損などが原因の場合は、これで解消することがございます。
お手数ですがよろしくお願いいたします。
#アナザーエデン

>>296
うーんこれはアイヤーだな…
次だ次

>>302
おいやめろ!

俺もここの願掛け使わせてもらうわ
30連目行かせてもらう
http://i.imgur.com/MZCqcYB.jpg

シエルちゃんはおまんこにおちんこ付いてるの

まぁせっかくだしシナリオキャラだけで頑張ってみるわ

現状すでにベリーハードは星5しか人権ないからな…
星4止まりのキャラの星5解放とかやってくれんかな
進化マゾくてもいいから

☆4キャラ上限開放クエから頼むよー

お知らせ無し詫び無しはギルティ
次スレはクソ猫を超える猫でよろしく頼むぞ😤

>>305
ロキドと同じパーティだとどっち喋ってんのかわからないぐらい暑苦しかったからいいんだ・・・
これで華やかになる

技術力が無いからそうしたのか知らんが今時ソロ専用ってのはまだ許せても
キャラガチャあんのは糞。キャラぐらい自由に選ばせろよ

>>210
なんかリィカ☆4まであと囁き10と祈り9になったからちょっと頑張る気になった

グリー運営って聞いてヤバそうな気しかしない

詫びと言っても補填どの程度なの?

325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5ed-zfAr [120.74.132.75])2017/04/16(日) 23:20:44.23ID:N31WJwQc0
もう俺のアナザーエデンは主人公がミーユに交代しちまったよ…書集めんのメンドくせ

326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3bc-Qdgp [61.89.233.12])2017/04/16(日) 23:20:52.40ID:8QNZO9T60
一気に全キャラ星5までクラスチェンジ出来るようにすれば好きなキャラの為に石割ってでも周回するぞ

これだけ厳しいガチャなんだから10連分ぐらいくれよ運営さんよー

>>322
言っとくけど囁きは余って祈りが足りないから
それ10ぶんの1しか進んでないのと同じだぞ

>>321
ガチャは儲かるからだぞ
1日約一千万の売上になります

未だに確定星4しかみたことないわ
吐きそう
しかしようやくアルド消せるわ
http://i.imgur.com/XNvAnvH.jpg

シュゼットはほんと強い
固有だけじゃなくて風属性の特大全体も別に持てるから
コスパ考えて固有スキル強化してないけどめっちゃ使い勝手いい

おいサポートの再取得しようとしてもセーブデータロードのせいでできねーぞコラ

333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d03-pd4H [124.154.111.162])2017/04/16(日) 23:22:25.72ID:iEfiQATw0
回復料が絶望的
22章で詰んでるし
このパーティで最後まで行けんのか?
http://imgur.com/aklJV4O.jpg

10連☆5でるの10.6%あるっていうけど引ける気がしない
10連3回目で☆5は0

>>317
メイは生放送だかで星5開放確約してる
他も人気キャラから順次くるだろう

これはまた落ちる
詫びは2000か3000か?

クラスチェンジ緩くしてクラス上限上げるのを今の仕様にすればよかったのにな
2部はそういう仕様にしてくれ

>>336
いくらなんでも乞食すぎで草

サブイベはクリア後で良かったなこれ
まぁそうしたら無課金はガチャ回せなくて死亡するけど

340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4d87-36T0 [126.22.101.7])2017/04/16(日) 23:23:54.18ID:LXCWRhDm0
ガチャ一回300円として、星5が2パーセント?で、必須となるヒーラーが0.5パーセントくらい?

6万課金すればクリアできるってこと?

それだったら、5千円の買いきりにしてくれよ、、、

こりゃあかんな

育成は絶対緩和来るから待とう
育成がしんどいとガチャらなくなるから向こうにとっても利益にならんからね
昔ながらのRPGを!とかオナニーしてる場合じゃない
少しずつ育成してRPGを楽しんでもらいたいとか言ってたFFBEテラバトルタガタメ達も今やカンストが容易になってる

>>333
おまおれ辛い

★5がポンポン出たら有り難みがなくなるが
せめて★以下4でストーリー詰まること無いようにしてほしい
カエルすら倒せん

さばああああああああああ

GREEといえば不正チートデュープ放置運営も加担のドリランドが浮かぶ

>>335
マジか、良い事聞いた。人気投票とかでやってくれるんかな。これでミーユにも希望が見えたぜ。

現状進めてるダンジョンの100体埋めし終わる頃にはレベル上がって攻略も楽になると18章で気づいた

349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebe1-zfAr [153.179.56.4])2017/04/16(日) 23:25:49.22ID:yeBBfyK50
10連9体が星3までのやつで最後も持ってる星4とかマジありえんのかよ…

なんで俺はこんな運悪いの?
ばーーーーーーーーか

351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3bc-Qdgp [61.89.233.12])2017/04/16(日) 23:26:00.35ID:8QNZO9T60
星4人気投票したらどうなるんだろうか
やっぱミーユが人気なのか?

☆4マリエルで妥協するなよ
☆5マリエルとの差はかなりデカいぞ

コリンダの原きれいだな、素材集め捗るわ

354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4d87-36T0 [126.22.101.7])2017/04/16(日) 23:26:46.87ID:LXCWRhDm0
シナリオがいくらよくても最後までシナリオで遊べるのに課金必須なのはどうなの?

ゲームとして終わってる

>>335
最初の頃に追加キャラないけど追加クラスはあるってのはそういうことかなるほど

ゲームソフト買う感覚でゲーム機買ってるよなガチャて
シュゼット星5にする旅が始まる‥

>>342
その3種のゲームそれぞれ違った意味での糞運営でわろす

星5になれるようになったとして
やることなくなった後に数か月かけて星5にする
奇特な人間は果たしているのだろうか

ガチャで良いの出ないと先に進めない。これダメだろ

>>342
テラバトラーか
自分もです

361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4d87-36T0 [126.22.101.7])2017/04/16(日) 23:28:04.24ID:LXCWRhDm0
3万ガチャするならスイッチ買うわ

このゲームって一気に駆け抜けてもしょーがないよな

このゲーム相性けっこうでかいのね。ハードのカエルきつかったけど有利な相性のワザ使ったら瞬殺できた

もうガチャガーは聞き飽きたよ

返信ありがとナス
因みに手持ち。マリエル以外は糞だがマリエルのおかげでここまで来れた感が凄い

http://i.imgur.com/mEowNsF.jpg
http://i.imgur.com/9qRUQWo.jpg

>>360
崩れゆく世界でただ滅びを待つ豚

月1000円で毎日石50個配布とかやりゃいいんじゃね

>>354
これまでたくさんの文句や愚痴が出てるけど同意出来るものは同意する
だけどあなたの様なアホから出る愚痴は草が生える

運営グリーってわかってそっと消したわ

>>358
そいつ育てきるまでに大半のことは終わらせてるからどこに連れてくのになるのよね

26章からまだストーリーないよな?

372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3bc-Qdgp [61.89.233.12])2017/04/16(日) 23:29:52.15ID:8QNZO9T60
シナリオ進める為に育成するのが楽しいのにシナリオクリア後に本格的な育成始まるって酷い話や

シエルたん☆5にしてくれ…

まじでヒーラー難民どうにかしてくれ
リィカのみはきつ過ぎる

>>337
2部って続編があるの?

拾ったもの1500で買わないかのところで金なかったからアンインスコしたわ

>>372
そしてそのシナリオをクリアする為に特定のガチャ高レアが必要というね

>>376
ワロタ

おん?そんなシナリオきついんか

幻の26章

>>379
マリエルいれば問題ないから安心しろ
ヒーラーいないと引き次第で詰む

一瞬でGREEの看板タイトルになったからこれからはいろんな意味で期待出来なそうで胸が熱くなるな

ジンタとドラゴンの話くそ泣ける
こういうのダメ

これ見たことないやつおるの?
http://i.imgur.com/SdGszlO.jpg

今はどのソシャゲもカンスト余裕なのばっか
このゲームも3カ月後くらいには緩和くるんじゃねぇの

ストーリースキップできねえし最初からやり直すのまじでめんどいな

今城だけど☆4以上の有利属性キャラいないときつい

わざわざ時空を超えて教えにきてくれるネコカブトムシさんまじイケメン

新しく☆5にクラスチェンジできるようになったとして今の仕様じゃ途方もない時間かけないとできないわけで

星4ヒーラースタートしたらシナリオは問題無い
クリア後が問題だけど

>>381
まじかヒーラー大事なんやな

392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 253b-2cSe [160.13.247.89])2017/04/16(日) 23:33:46.94ID:Ev7dkCcB0
>>348
ホントそれ
倒せない言ってる人はまず100体マラソンついでにレベリングした方がいい

女キャラください

>>383
100万回は見たテンプレ話だけどな

GREEって時点でどこかで鬼回収クソゲー化するのは分かってる
2部とか期待せず今を楽しんどけ

理想万能パ組めるとしたら
シオンロキドシュゼットマリエル、控えマイティプライ
ってところかな
いくらかかるのか知らんが…

運営は補填まだ悩んでるの?
このスレ終わる前に報告しめ

ソシャゲじゃないならレベルを上げて物理で殴るでいけるやろ?

エイミのパイズリ

マリエルイベのババアうざすぎワロタw
このゲームサブクエとかでもイジワルババア多くない?

>>394
101万回見ても涙腺緩むわ
ナダル火山でドラゴン100体狩らなくちゃ!

ログインボーナスが10個だし補診は多くても100ぐらいじゃね?

唐突なエロにクソワロタ

>>383
人間を怖いものと思わせるとか大人が教えるべきことをジンタが自分で言い出して冷めた

またグリーが業者雇って勢い出してんの?
つまんねーゲーム笑作って背伸びしても評価は上がらんで

リンリーのアルアル口調に銀魂の神楽がチラつくんだけど
声優同じ人かね

>>384
10連7回で金扉マジで見たことないわ
☆5はマイティだけ、ヒーラーはプライポムいるからクリアは平気そうだけど

>>381
最初にブリーノ引いたけどそのあと引く石がけっこう多くてビックリ
やってけるのかな

>>402
お前だけ意地悪されてるのか、可哀想に

>>384
星5確定は虹じゃなくて金なんだな
はじめて知ったわ

クリアした後何してんの?

どっかに声優一覧無いんかな
星5の女性キャラはすぐわかったけど他は分からん

>>342
タガタメはいいゲームなのは認めるがディスガイアコラボでやる気なくなってしまった

☆5マリエルはリセマラで狙っておけ
☆4でもいいけど妥協したい方が後が死ぬほど楽

明日に何かお知らせ来ないかなー
好評に付き石配布キャンペーンとか

ってかリリース記念キャンペーンで石配布してくれよ

☆4プライ引いて経験値アイテム全部ぶっこんでレベル上げたらだいぶ楽になった
ヒーラー引いてなきゃ詰んでたわ

>>402
そっちの次元は大変だな

回復難民過ぎてビヴェット出るまでリセマラ中
最初のチュートガチャでもおんなじ奴ばかり出てくる
何なんこれ偏りすぎやろ

スキップなし4時間リセマラとか地獄だろ
勝った方がいいわ

ソロゲーだけど運営しんだらゲームできなくなるんよね?

>>384
眩しくて見えない

あれだけ要望送ったのにcv坂本真綾さんキャラがいないのは何故だ
来たら諭吉落とすぞマジで

ゲスいソシャゲーじゃなくて買い切りでやって欲しかったクオリティ
勿体無いよ本当に勿体無い

リセマラやってるとたまに動画見れない時があるのはやめて下さい。

スレで名前が出る星4ってヒーラーとか全体魔とかばっかりだけど物理職に希望はないの?

>>406
リィカが神楽の声優やろ

配信5日で15スレ目のソロゲーって凄いな快挙やろ無名IPで

糞シナリオ+糞システムの糞ゲーである事実を散々叩きつけてやった俺が
40連目引いてやるから馬鹿信者と無能工作員どもは待機しておけ
http://i.imgur.com/MjhIarJ.png

>>420
せやな
その簡単な基準がwifi切っても遊べるかどうか

>>425
ミーユはヒーラー除いたら星4でTOPの使いやすさ

スレ内が信者だらけになってきたな
このゲームが破滅するときが楽しみで仕方ないわ
ららマジが破滅する時は最高に楽しかった

ゴブキングで連打してたら石使っちゃった
最悪w

>>431
放課後ガールズドライブに浮気してそれっきりだわあれ

>>427
スレは置いといて売上で見たら快挙すぎるぐらいの快挙
まぁ、でも問題はこれからかな

25章来たけどレベルが全然足らなくてレベル上げすらままならん、、、
チケットもないから装備も更新できん、、、チケット必須な装備はクリア後だけにしてほしかったなぁ

アラソエーモットアラソエー

>>428
ガチャ前画像とかどうでもいいから結果だけ貼れクソゴミ構って野郎が

熱くなって課金するぐらいならアンスコ推薦だわ

エアポートって壁も柵もないし危ないよね

>>431
バンドリみたく持ち直すケースもあるしまだわからんぞ
運営GREEだから滅びの約束はされてるけど

>>431
あれはゲームとして糞つまなかったから当然

売り上げは自社買いやろなぁ

>>431
ララまじは☆5を3体くらい引いたけど即アンスコしたわ

反応に困るんだよなあ
http://i.imgur.com/Ug5LBLZ.jpg

エアプは発言権無いぞ

10章クリアで大体LV26、これ星3ボードうまるレベル。25章クリアで大体LV53、これ星4ボードうまるレベル。一応ちゃんとそれなりに何とかなるようにゲームのバランスは考えられてるんだよね。
少なくともレアリティでごり押しするゲームじゃない。もちろん、これ以降は知らないけど。
だから詰んでる奴はレベル上げとか装備素材収集が足りてないだけで、ゲームのせいじゃ無いんだよな。
純粋に向いてないからこのゲームはやめたほうがいいよ。

>>431
運営が勘違いして終了ってゲーム多すぎる

滅びが約束されてるで草

10章でゲームバランスを語るってプロゲーマーしゅごい

greeのゲームで成功して長続きしてるゲームあった?

>>150
横持ちだけどまるで対抗馬が現れないシャドウバースの話する?

>>444
なかなかの爆死やない?

アナデンの未来はもう助けられないのか…

石1000個で10連は糞だった
最初実績クリアして行って石10個とか20個
1章クリア毎に50個とか貰えてたから
ガチャ回すのしばらく我慢して後で一気に10連回しまくったろって意気込みだったのに
まさか3回しか回せないとは思ってなかった
★5出たけどシオンとかいう男だったからそっとアンインストールした。

ここまで罵倒されてるとららマジ気になってくる
>>446
戦闘単純な分レベルとのバランスははっきりしてるよね

>>440
クソみたいなイベントと予想通りの特効ガチャで即ヤメしたんだがどう持ち直したんだ?

>>449
最初の1行しか読んでないのか

主人公達には黒猫が見えて無い様だけど、猫ってどう絡むの?

ららマジとWright Flyer Studios嫌われすぎワロタw

>>446
引き運最悪でも最終的にはヒラ2になるから言いたい事はわかるけど、流石に進化とかさせる気無いでしょってレベルデザインはどうかと思う

>>449
君はもっと文章を読んだほうが良いと思うの

すまんよく読んでなかった
バラ5枚読み直してくる

>>446
じゃあ☆3でクリアしてから同じこと言ってくれ

☆4マリエルでも☆4プライよりいいところはシャニングアローあるところだなこれ
プライ打撃技役に立たんし
マリエルはボス戦はシャイニングとオーロラ入れ替えて回復専にする感じか

初回ガチャでポム出るの?
二端末で通算30回やってるけど回復持ちキャラ一回も出ないんだけど。。。

FGOのバランスは糞だけど神だったな・・・
もう10万以上積む気になれねぇ

猫だったんだよ

>>454
最近のネタにおじさん付いていけないよ
言ってるのがリアルガチなのかわかんね

さーて10連分溜まったし行ってくるか

猫便きても何もボックスにないと言う不思議

気がついたらロボパでゴブリンスレイヤーやってた

シエル男とか冗談だよな

そろそろ可愛い猫が少量の石持ってきてくれるな

ミーユの天が20になったわ
どうしてくれよう

どっかで☆5確定とか実装する気なかったのかな、10万アラートだけて

地味に同武器でも構えとか色々違うのがいいわ

>>465
チケガチャの詳細読め
クレルヴォ、ポム、プライ、ソイラは除かれてる

★が増えるごとに序盤から良スキルもち
★が減れば減るほど大器晩成型

★3の色違いキャラ

>>465
なに出るか見れるんだから見れば良いのに下の辺りに確率ってかいてあったきがする

>>406
リンリーは釘宮だから銀魂と一緒だよ

>>465

20回近くやってるが見たことない
10連の為に4時間かけるのはもう無理だ

この☆3のスクラップどもスクラップにして素材にさせろよ

しかしまさか鯖落ちするとは予想してなかっただろwww

>>388
今その意味がわかってわろてる

485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d03-pd4H [124.154.111.162])2017/04/16(日) 23:55:27.43ID:iEfiQATw0
クリアした人ってレベルどれくらい?

チケの4確定はヒーラー消されてるぞ

鯖落ち影響あるのか、という発見があったな
引き継ぎとガチャ以外関係なさそうだけど

>>328
パトリアークが大切なんじゃよ

>>482
☆3の色違い全部そろえると何かが起きるとかないなら完全にゴミだもんな。

そういうアプデを今後いれるんだろうか・・・

>>483
無駄にオートセーブしすぎだし落ちるんだろうなって思ってた奴結構いたんじゃね
チートとリセマラ対策で同期しまくって鯖落ちとか墓穴すぎて草

>>463
10章が星3だけで何とかなるようになってるのは何故か考えて。それ以降は星4が必要になるのは開発も分かってるからアナザーダンジョンが解放されるんでしょ?実情はどうあれ時間かければ進化できるようになってる。回復引けなかった人はリィカ進化すればいいだけ。

492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4d87-36T0 [126.22.101.7])2017/04/16(日) 23:59:27.12ID:LXCWRhDm0
>>486
課金しろってことか

プレイすると数十分でホッカイロになるのどうにかしてくれ

詫び石1000個届けよ?

ルーフスってキャラ 3回攻撃持ってるけど☆4の中では優秀なんだろうか

ストーリークリアしたー
内容に拘って皆に見てほしいなら誰でもクリアできるように難易度下げろよw

石は40連回して端数800残った

初回くらいリリース記念で10連サービスでいいじゃんとは思うよね

ポムは星4で回復スキル覚えるのかな?
星3ならある

>>486
わかってやってる汚ねえ商売だよ

20連目貯まったからやったけど鉄仮面ばっかりだったわ
コピペキャラ多すぎ…

ソロゲーなんだから基本ローカルにセーブデータ置いとくだけでいいと思うけどな
チート対策か何かかな

ヒーラーいないと詰むのに
ご丁寧にチュートガチャから抜いてるのは
悪意に満ちあふれててヤバい

初回有償10連で☆5キャラ選べるガチャイベしたら課金する

504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b8e-HE/W [121.83.73.203])2017/04/17(月) 00:02:42.76ID:0kniB6WE0
セルラン

17位wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

505名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-MFSN [182.249.106.160])2017/04/17(月) 00:03:00.69ID:d4uG1DkCa
本日の一品届かないんだけど3日間限定なの?

有償限定で良いから初回☆5確定して欲しいわ

ヘレナは伊達じゃない

セルランすごいなどこまで上がるんだこれ

>>498
ボードの最初のスキルにも回復あるぞ

基本無料だから金入れてもらうための誘導があるのは理解できるけどこのゲームはそれがあまりにも露骨でいざガチャったらコピペのキャラが結構な確率で出てくるのが批判されてるんじゃないの?

>>485
レベル40

100個たまったから引いたらニクサちゃんだって
4人までは貯まったらすぐ引くつもりだけどそんな感じでいいのかな

17位もいってんのか。確かに面白いゲームだがそんな課金要素あったっけ?
ボイスもうちょい入れてくれたら課金するんだが

回復☆4以上ほしい…
今まで出た☆4全部地属性でつらすぎる

この時期でホッカイロだから夏はヤバイだろうな
まあ絶対やってないだろうけと

>>506
これ
来るまで初回石買わないで残しとくわ

>>495
気絶も便利だよ
フォース発動前に引っ込むけど

>>489
コンプガチャになるからそういうのは今後も絶対にこないよ
違法行為

サブクエなかなか終わらんな。
人魚のいつまで続くの?て感じだ。
あとは、時代またぎのサブクエは面倒だね。

こういうのを送れる窓口ってある?

もうロボ進化させるわ
祈り全く出ないけど

521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4d87-36T0 [126.22.101.7])2017/04/17(月) 00:05:47.75ID:nNICKXet0
シナリオをかなり押してるにも関わらず、
クリア必須なヒーラーは初回ガチャから抜いてて、
実質かなりの課金しないとシナリオを最後まで知る資格が無い

確かに面白いけどソロゲーでこんだけ売れてんの謎だわ
そりゃ買い切りで売らんわな

>>508
皆に星5ヒーラーが行き届くまで
その内売上好調につき有償でお好きなキャラ1体確定よ

やってはいるけど
全然課金する気は起きないし
課金しまくってる人がどこかにいるんだろうけど動機が割と謎

Twitterも配信してから増え続けてるからなぁ
若年層にも結構刺さってるっぽいし田中ニッコニコやな

526名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-8/lm [182.251.250.48])2017/04/17(月) 00:07:10.10ID:KP8Es6bTa
ストーリークリアしたらフィーネさんまた使えるん?

>>519
時代跨ぎはこのゲームの醍醐味だから・・・
競うゲームでもなくせっかくなんだからサブクエのストーリーを噛み締めろ

528名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-MFSN [182.249.106.160])2017/04/17(月) 00:07:50.34ID:d4uG1DkCa
>>505だけど届いたわ
再起動したり街移動したりしたけど
歩いてたら突然きた
タイミング日付変更後の通信じゃないんだな

529名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-CO61 [49.97.106.204])2017/04/17(月) 00:07:56.44ID:KcPjDqFLd
何でこんなに勢いが有るの?

クソガチャって言われるくらいの方が売り上げ伸びるんだよな
ガチャゲ業界の闇は深い

勢いとセルラン効果で様子見してた企業wikiが活性化しそうだな

ららマジそんなにダメなのか。
同じWright Flyerで気になったから少し遊んでみて、今のところは楽しめてるんだけど。
どこらへんからつまらなくなるの?

よく課金する気になるなw無料分で星5が3体来たから高みの見物しとくわwまぁ無駄金はほどほどにw

たかが5000円の買い切りにするよりガチャで何万何十万払わせた方がいいに決まってるし
買い切りにするんなら月額だけどそれなら誰もやらん
課金ガチャ最高だな

>>522
チェンクロに続いてソロRPGでもガチャでやれちゃったからなぁ
買い切りだと逆にこれ以上のクオリティ求められるし

リリースから未だリセマラしてる俺おりゅ?

このゲーム最初周りの評価いいかもしれんが
今スタートした人が中盤〜終盤に入ったら評価がガラリと変わると思うぞ。。。

★5キャラ前提みたいな難易度だからな

>>529
強いて言うなら突然メンテしたから
>>532
楽しめてるならそれでいいじゃないか

>>530
出るまで回す奴がいるからやで

>>517
なるほど
しかも自分で回復することもできるんだなー
育ててみるよ

勢いあるねえ

やっとベリハクリアできる難易度きたか
58ならちょうどいい

543名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-63li [106.154.115.46])2017/04/17(月) 00:10:45.93ID:Ov9wSdOia
今10連したら星5マリエル出たけど他のキャラが被りまくりでなんだかなぁ

>>536
詰む人ではじめてこれから増えるんじゃ?
まあアホくさくてやめる人のほうが多いと思うけど

>>527
いや、もちろん時代またぎを否定してるわけじゃないんだ。
ただ現状次元の狭間を経由しないと行けないからな。
いちいち狭間行って長いエフェクトの穴を通るのはちょっといらない。

>>532
ららマジは俺も割とやってて良ゲーだったんだけど
ちょっと前のイベントで結構大きなやらかしやってプレイヤー数激減したのよ
こっちはクソガチャと俺自身のクソ引きとが相まって悲惨だけどあっちでは引き強だったから楽しめてたんだけどなあ

>>509
ほんとだ、気付かなかった
さんきゅ😆

女キャラがでねぇぞ

よくも悪くも普通のRPGだと思うけど
クロノ関係の話題性はあれどガチャでこんなんなるんだな

宝箱落とす前に左に表示するのやめれ

>>446
アナダンのスタミナがネックだな

ビヴェットの回復毎ターン100くらいしか回復しないんだが
育ててけば結構効果あるようになるのかな?
それともスキル強化しないと微妙か?

>>545
もう少しストーリー進めると往来が楽になるからサブクエ後回しにしたらいい

>>546
それでこんな叩かれてるのか。
またやらかさない事だけを祈ってプレイ続けるわ

555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36e-2cSe [123.230.69.29])2017/04/17(月) 00:13:49.25ID:H97lw8CI0
>>545
普通に左上のクリックすれば直で飛べるよ
エフェクトなしで

一章取りこぼし要素は弁当ぐらい?
流石にやり直し効かない要素は無いよな?

>>518
そうかコンプガチャ規制にひっかかるのかぁ・・・
連携技系もコンプガチャ規制になるんだろうか。

天 冥が上がれば4より強くなるとかないんだろうか・・・・

ガチャがあるだけでこんなに金入れる人間がでるんだからほんとおいしい商売だよねぇ

>>491
> 回復引けなかった人はリィカ進化すればいいだけ。

ただのエアプはクリアするまで黙ってろよ
偉そうに語るのはその後にしろ

最初の100石で星4ヒーラーかマリエルスタートしないと終盤はきつすぎるな
中盤はごり押せたから引き弱かエアプか

>>539
そういうユーザーがいる限りそこ向けにゲーム作った方がいいわな
大多数の満足なんか無視してでも

日本のゲームは良くならんな

ホックホクなの臭わせるツイートすんのはいいけどそれならユーザーに還元して欲しいわ
ただでさえガッチガチに絞ってるんだから

>>549
普通のRPGがなかったからね、基本無料のスマホゲームには(しらんだけかも知れんが)
何事も先駆者は強いねぇ

10章の砂の塔地下のfear倒した先の部屋って入れないのが仕様?
メインシステムによりロック中ってなってるけど

引き悪いとホントクソゲーになるからなぁ
ゲーム自体はおもしろいのにきっついわマジで

566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36e-2cSe [123.230.69.29])2017/04/17(月) 00:15:28.97ID:H97lw8CI0
セルランまた上がってるのかどんだけシングルに飢えてたんだw

>>560
どこから辛くなった?

ソロゲーでストーリーしかすることないのにそこで進化待ちや過剰育成テンポロスの時点でアウトだからな

ガチャ追加なしって放送の何分くらいで言ってるんだ?
七つ子を星4に進化させるっていうのは確認した

>>569
それ多分言ってないよ

>>565
運営はユーザーに最後までやってほしいなら
マジで有能なヒーラー全員配布すべきだなw

200使って☆5トゥーヴァで初めてそこから10連でロキド2枚
妥協して進めてもう10連でゴミ引きで1に戻った俺
まだ20連ひけるかもしれんが残りの20連引く時間でリセマラした方がいいの出るわ

ららマジなにやらかしたん

ららマジはつまらなくなかったけど面白くなかったのと
キャラの立ちグラがキモ怖かった

ロボ子進化させればいいとか言うエアプガイジまで湧いてきたか

ゲーム、シナリオの面白さで課金させようとするゲームってこれが初めてじゃないか?
大抵のソシャゲが他人と競わせることにより課金を煽ってたのに。
好感が持てるが進化は緩和していいだろ。

クリスタル全部倒したらラスボスでてくんの?

578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3bc-Qdgp [61.89.233.12])2017/04/17(月) 00:18:25.11ID:PHDkvXFP0
セルラン上がるってことはそれだけ課金して回さないと星5でないってことだしな、出るまで回す理論の人がいればそりゃセルラン上がるよ

進化ってそん何大変なん?

580名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-dxMu [1.66.104.197])2017/04/17(月) 00:19:19.86ID:edbHwB4md
え、クロノトリガーと関係あんのこれ
やろうかな

この売上だと次のドラクエやらFFもガチャ入りかねんな
出るまで回す層すごいわ

実験的って楽して設けられるかの実験でしょ、無料ゲーって時点でまずガチャに慣れた層が来るし

>>570
だまされたわw

>>580
オマージュ作品

585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4d87-36T0 [126.22.101.7])2017/04/17(月) 00:20:32.63ID:nNICKXet0
>>576
いや、そのシナリオを最後まで進めるのに課金必須レベルになってくんだが

面白さに課金するんじゃないだろ
  

そのうちゲーム難易度を緩和するかヒーラー配布かどっちかはやりそうだなぁ
テラバトルみたいにね

>>446
ソシャゲ慣れしてる人にはガチャ渋いのと配布少ないので叩かれ、
昔のRPG慣れしてる人は育成苦に感じないけど、ガチャでそこを簡単に補えてしまえることで叩かれてる気がする。
☆5まで新型出来るキャラも☆3で排出させて、進化をもうちょっと緩めた方が批判少なかったと思う。

588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3bc-Qdgp [61.89.233.12])2017/04/17(月) 00:21:05.97ID:PHDkvXFP0
まぁ運営的にはダンまちまでの繋ぎで作ってるようなもんだろうしな、βテスト的な感覚でやってるじゃない?

ソロ専用ってことはイベントやら協力やら限定ガチャに縛られないという認識でおk?

ガチャガチャ言われるけどこれだけスマホゲームが溢れてる中でIPでも無いのにこんな売れるのはなかなかないぞ
どのゲームにも糞ガチャは付いてるしなw

持ってる男大輔

魔獣城のボス、ジオ・サイクロンとか行ってリィカのHP8割持っていくのやめてください
死んでしま・・・ジオ・アース!
他のキャラは減っても3割4割ぐらいなんだけどなぁ・・・

街や道中、ダンジョンに猫がいるけども、この猫は何なの?

>>592
猫を集めるっていう今はない追加要素があるらしい
ソースは2ちゃんねる

594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4d87-36T0 [126.22.101.7])2017/04/17(月) 00:22:31.35ID:nNICKXet0
キャラとかシナリオとか素材はいいのに

課金システム考えた奴が糞

大多数の批判なんて無視で、一部の重課金者にうければいいってスタンスなんだろうけど

>>557
連係技とかは引っかからないはず。
そもそもコンプは確率低い当たりカードを揃えさせる事が問題であって、簡単に集まるハズレ枠の救済措置みたいなのは引っかからないんじゃないかな。

>>587
ブレオデとかいうやつのガチャそんな感じだった、ばら撒きもあってストレスも無かったけどこっちの方が儲かると思う

>>586
初期のクスカ有能だったやん
て思ったけど言われたらヒーラー配布ない時期もあったか

いちいちボスの演出が格好いい
13まできたけど今んとこガイアードが一番

599名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-9bcp [182.250.242.13])2017/04/17(月) 00:23:55.52ID:Nl6sVuKZa
進化の難易度はここまでで進化報告が一件しかない時点で察しろ
祈りがクソ泥率すぎる

これで重課金はさすがに草

>>593
放送見たけどそれも嘘だった
ねこシステムっていうシステムはあるみたいだが内容はまったくわからずで猫を集めるとか一切いってなかったぞw

時代またぎのサブクエって、未来を殺すことになるかもしれないって意識はアドルにあるんだろうか?

>>588
こうなるとあっちが糞ほどこけるまである、同じシステムなら先に出た方が強い
SAOと違って大して信者もいねぇし

>>591
全体攻撃連打されない運要素もあるよな
まあやり直しのデメリットが時間かかるってだけだからいいけどね

605名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-6YXq [49.96.10.229])2017/04/17(月) 00:24:12.21ID:cJQNvJwFd
FGOは並みの星5より使える星4星3が普通にいるし星1なのに超便利なキャラもいるよな
星5排出率くそ渋い分その辺りは有情なバランス

>>592
この世界の猫は精霊のようなもの

1キャラくらいおためしでクラスチェンジさせてくださいよ

>>601
YouTubeに動画あったな、後で見るか

一番糞なのは課金前提のバランスになることなんだよな
育成マゾイ
ソロゲーでもガチャ引いて俺ツエーは同じよ

バッヂだけじゃなく装備もランダム性能でスキルついたりしたの掘らせてくれればな

>>595
んなわけアルカイダ
そんな柔軟なルール作ったら抜け穴節穴すこすこになってまうぞ

>>585
面白さが無ければ課金しなきゃいいんだよ?
シナリオが詰まらなければ課金しなきゃいいのよ。最後まで進めなくていい。
シナリオが気になる、ゲームも面白い、だから課金するわけでしょうに。

14章全然進まん
サブクエストもキャラクエストも多すぎるわ

>>595
引っかかるに決まってるだろ

>>595
連携も特定の組み合わせで成立するとアウトだよ

そのあとスカスカだからなぁ…

フィーネの手作りサンドイッチって使い切りだよな?一度だけだと思うとつかえねー

一章の弁当ってなんだ?

アナザーダンジョンが経験値効率いいから課金要素なんだろうな

>>595
何言ってるんだ
駄目に決まってるだろ…w

なーんだソロ専用って聞いてたから期待したのにガチャゲーかよ
月額500円の定額ゲーの方が嬉しいんだが

シュゼットキャラストーリー可愛すぎ

森抜けて別世界にきたところだけど女の子がなんかみんな性格きついなあ
フィーネちゃんもじいちゃんの前でほんとの家族はお兄ちゃんなんて言わなくても(´・ω・`)

>>79
遅レスですまんがミランダは攻撃力20%デバフ掛けれるから使える
素早さないのは仕方ない

やっぱりクロノやってたおっさんが課金してるのかな
中高生が物珍しさから課金してたらちょっと面白いな

実際Rカードが最後の1枚になって全然でない設定になってたりするからな
R確率は高くても、該当カードが出る確率はSSR並みとか

>>617
このひとつか二つ前のスレでクリア後またもらってるssあったよ

ちょいと質問 アイフォンからアンドロイドでも普通に引き継ぎできる…よな?
たまにそのあたり上手くいかなかったり引き継ぐと石持ち越せなかったりってのあるから気になるんだが
公式見回してもそのあたり詳しく書いて無くてなぁ

>>621
スレ見なけりゃクリアまでソロゲーで楽しめる
見ちゃうと現実を知ってしまう

タダで遊ばせろとは言わないけどガチャはほんまやめろ

>>491
スタミナに石割らなきゃ3→4は1ヶ月コースってのを知ってるか否かで捉え方変わるけどな
まあすぐやらなきゃ死ぬわけでもなければソロゲーだしサービス終了までに間に合えばいいな

>>625
中高生なんかもっと人が居て気持ちよくオナニーできるとこに居着いてるでしょ

こっち来てるのはたまに見るリセマラドヤボーイくらいだ

まあいい意味でも悪い意味でもガチャゲーだから話題になってるんだろうな
こらがガチャゲーじゃなくて買切だったらひっそり始まってひっそり終わってたんだろうな

フィーネサンドはクリア後じゃなくて救出後でも話しかければもらえるぞ

みんな装備 ハード火山で揃えるとかちらほらみるけどアナザー推奨28lvのとことはまた違うんか?そこでいいなら揃えるが

>>633
エグリアさん‥‥w

>>633
エグリアが評価されてるからそうとも言い切れないと俺は思うけどな

638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4d87-36T0 [126.22.101.7])2017/04/17(月) 00:32:31.38ID:nNICKXet0
>>612
お前の好感が持てる感覚がおかしいんだな

時層回廊の古代マップの右上ってどうやって行くんだろ?通路が見えてるけど行き方がわからん

>>635
そこじゃね?
俺はそこで集めた

これ情報全部忘れて1回アンインストールしてリセマラ縛ってやった方が楽しいんだろうな、出逢いの出逢ってる感増すし

10連引いて☆4が確定枠だけだとほんとモチベ下がるなぁ

>>635
13章はそこで集めた。
王宮ドロップで装備造れないの罠だよな

スマホゲームが世の中に浸透してもう大分経つけど、初期のポチポチ課金ゲーのイメージから、ここ最近になってようやくアクション要素の強いゲームやRPGらしいゲームが出てきたな
少なくとも自分は、スマホの新規RPGで元祖RPGらしさを感じさせるのはアナザーエデンが初だ

これだけ年数経って、ようやくマトモなRPGが出てくるって、ガチャが主流になったソシャゲの闇は深いな

まあこれもガチャ搭載だけど…w

>>639
クリスタルをはめなくてもボスまで進めてしまう3つ目の扉にクリスタルをはめるんじゃなかったか

646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b63-o/1e [223.218.191.185])2017/04/17(月) 00:37:17.07ID:FO4pAqz90
シュゼットが毒になってるとアンアン鳴くんだが
毒を治す気がなくなって…というかもっと毒ください!ってなる…

>>640
中々の性能のやつつくれるしここかな
ありがとう、回るぜ〜✌

648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW)2017/04/17(月) 00:38:14.99ID:rzuKvFA70
20章超えた辺りから武器防具の素材集め辛い

ところどころにいるキャラNPCってガチャで引く前と後でセリフ変わるんだな。
こまかいなー

>>643
確かにw反対側開かんやんは俺もやった😆

キャラいいか?
カエルとかロボとか中国のパチモン見てる気分だわ
同じにしろとは言わないけどロボとか特に気持ち悪い
だったら最初から寄せるなと

>>645
道繋がったあとにどっかから引っこ抜いてくるってことかな?

10連で弾けてやり直して2回だけ引き続けてるけどポム?が来ない…
星5とか贅沢言ってるわけじゃないよ? 可愛い女の子ヒーラーが出ればそれだけで

654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6567-iZ3q [106.172.195.23])2017/04/17(月) 00:40:31.62ID:i4jVdlsH0
この糞ガチャである
星4出ただけマシやけどもう来るかわからん確定ガチャまで引かねえ
http://i.imgur.com/9pxvEr8.jpg

星4以上のヒーラーなしは辛い
現に22章で痛感している

>>654
星4って10連は確定なんじゃないっけ?

>>652
イエス

heliumで無理やり機種変してみっか

さて、14章の御使いで貯まった1000個
http://imgur.com/pKLaMxV.png
このメンバーなら皆は貯める?それとも引く?
http://imgur.com/Q7dM8vq.png

>>656
ラストが確定枠だよ

>>595
少し前だと揃えてアイテムの配布とかゲームを有利に進める要素とかだとアウトそれ以外はグレーだったかな
同時に無料要素も絡めるとか抜け道はあるけどね

>>657
ありがとう。試してくる!

仮面と騎士とロボの色違いの水増しガチャはほんと酷い
しかも適当に決めたような名前だから腹が立つw

664名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-MFSN [182.249.106.160])2017/04/17(月) 00:44:42.07ID:d4uG1DkCa
回廊に天24で2回行って2回とも宝箱の中身
嘆き3
祈り2
だったぞ、あと1は装備素材
クリア後のボーナスは書なし
今回で☆3→4ランクアップ揃ったわ
やっぱ4ランクアップは3日でいける気がする
たった3日だからずっと引きがよかっただけかもしれないけど

女キャラがいない
回復もいない
この世に神はいないのか

全キャラ最大まで進化ではないのね
気に入ったキャラでもハズレなのはなあ
中々貯まらないし当たるかわからないし課金し難いな

>>659
貯める意味なくね?

668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6567-iZ3q [106.172.195.23])2017/04/17(月) 00:45:17.21ID:i4jVdlsH0
>>656
星5進化あり確定ね

>>559
26章までクリアした感想なんだが?
実情はどうあれ、時間かければ、と前置きしてあるだろ。月単位で時間かかっても手段があるってことが重要なんだよ、それさえ嫌なら課金すればいい。
そもそも、お前は何が不満でそんなに偉そうに噛みついてるの?

アナザーヒーラー確率を超えぬハゲ

671名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp39-q79Y [126.233.75.142])2017/04/17(月) 00:46:18.00ID:MY6upZyap
>>659
欲しいキャラいたら引く、いないなら引かない

>>649
兄上がアカネ居て話しかけても全く気にしないの、なんとかして欲しい

>>669
リィカ星4にして60にしてから言おうね
純正ヒーラーじゃないからリィカは進化してもクソ雑魚回復だぞ

674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4d87-36T0 [126.22.101.7])2017/04/17(月) 00:48:13.72ID:nNICKXet0
>>669
コイツ何言ってるんだ

>>672
目の前のアカネよりもにぼし野郎で吹いたわ

予想でしかないわけだからどっちの意見も不毛
そういえばハゲキャラいないっぽいな

アナザーダンジョンのfearって倒す意味ある?

☆3ヒーラーしか出なかったんだけどこれで最後まで行けるん

まぁヒーラーはリィカだけでもクリアはできるな(ノーコンとは言ってない)

わかったよ

俺はマリエル5とシュゼットとトゥーヴァ欲しいから引く

見とけよ

まじでコンテでエンディング見てリセマラしようかしらそうしよう

チュート後単発2回目で☆5シュゼット
その後の10連1回目で☆5トゥーヴァ、☆4マイティ、☆4プライ

13章まで行ってたけどリセマラしてよかったああああああああああ

>>560
星4ヒーラーって誰が居るの?

リセマラほんと5でないわ
よりによってこのリセマラやりにくいゲームで引き弱になってしまうとは…

てか泥だけど26までクリアしても実績24章までしか達成されてねーし

森ベリーハードうますぎいい

マリエル含めてガチャからヒーラーしか出ないけどこれイージーモードなのか・・?


689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d03-pd4H [124.154.111.162])2017/04/17(月) 00:51:33.05ID:0M8FjKsD0
>>655
だよね。
ボスが一番酷い

>>683
ポムさん

ヒーラー難民救済来ないとマジで引退するやつ増えるやろな

まだ始めたばっかだがこれストーリー終わってもやる事ありそうなの?

うーん、会話は主人公たちなのに戦闘は別キャラ(ロボのみ)でなんか微妙だよな

>>624
シエルも居たんだけどミランダ入れて良かった、やっぱおっぱいだわ

14章だと思ってたらいつの間にか16章だった

696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb7c-Nozn [153.225.235.7])2017/04/17(月) 00:52:40.23ID:GgHwOdn/0
リセマラして思ったβ世界線行くの無理だわ

主人公勢だけでも進化緩くしてくれたらありがたい

698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b63-o/1e [223.218.191.185])2017/04/17(月) 00:53:24.40ID:FO4pAqz90
なんだろね最近のソシャゲに疲れたからかめちゃめちゃ面白く感じるわ

ドラクエ3のような主人公は固定でそれなりの性能にすりゃ良かったのになー

いつになったら単発☆3回廊ぬけれんだよ
いい加減確定みたい

トゥーヴァのキャラクエの敵が強いわ。精霊4匹
初めてコンテした

http://i.imgur.com/1lhILyV.jpg
やっとリセマラ終われる

703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-BPtP [60.91.22.14])2017/04/17(月) 00:56:47.51ID:LVCcI+7h0
自分でやる前からヒーラーがーって言ってリセマラしてるやつ大丈夫か きつくなったら課金して回せばいいじゃん

主人公は星4でストーリーイベントで星5になれば良かったのに…

>>638
おまえさんのレス見たら、お前は今の状況が納得いかないんだなw
シナリオを推してるからには星4ヒーラーを最初のガチャに入れろ!。。。と叫んでる様だが、
シナリオを推してるからと言って万人に無料で楽しませて当然だろ!という感覚はどうかと思うぞ?w

クロノトリガーとコラボガチャとか将来きたらアホみたいに回るんやろな・・・

ソロ専用だと今後どういうことになるんだろうか
ジャンル全く違うしイベによっては若干のソーシャル要素あるけど千年戦争アイギスみたいな感じになるんけ?

クソなところもたくさんあるけど
メインクエ進んでるときは面白いな

>>702
何言ってんだよ続行だよそれ

ヒーラー引けてないけどとりあえず詰むまでやってみる

>>702
悪いこと言わないからマリエルで始めれ

よし50連目いくでこれで最後かな課金する気ないし

課金しないで50連回せるのか
いい事聞いた

課金して70連した俺からしたら何が1番ダメって使わないコピペキャラを売りはらえないこと
他ゲーでもたまにあるけど一生使わないゴミメンツに常に寄生されてるだけでモチベ下がる

715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5c9-2cSe [120.74.174.19])2017/04/17(月) 01:00:07.29ID:ssZ9gh/40
http://i.imgur.com/R7s20wG.jpg

ベリハでも月影ならクリアできたわ
.....あのさぁ(クソデカ溜息)

716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5c9-2cSe [120.74.174.19])2017/04/17(月) 01:00:39.40ID:ssZ9gh/40
>>713
無課金でも60連いけるぞ

>>715
クソワロタ俺ならスマホぶん投げる

ゼノドメイン、fear多すぎないか
もはや避けゲーなんだけど

>>703
まともにプレイもせずに評判だけ見てリセマラやって最初のガチャにブチ切れてる奴がツイッターにいたわ
他のゲームで頭がおかしくなってるんだろうな

>>714これ
もしくはFGOみたいに重ねれば使えなくもないくらいのポテンシャルか個性が欲しかった

721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b63-o/1e [223.218.191.185])2017/04/17(月) 01:03:08.65ID:FO4pAqz90
あれか?アナザーダンジョンはガチャで引きやすい星3.4を凸って天冥増やして行けって事か?

星リセマラが中々エグいな
二端末で同時にやってるから脳が活性化される
5は二回出てんのに4ヒーラーが出る気配がない
星5マイティ垢か星5トーヴァ垢やるから
誰か4ヒーラー垢くれ

天や冥上げられるアイテムってどうやって手に入れるんだこれ
まだ実装されてない?

>>715
ユーザーなめてんのか

>>705
今評価促してくるあたりまで無料体験版にして、その後も続けたいなら買い切り購入だったら一切不満はでてなかったと思う
それをいくらかかるかもわからないガチャにしてるから不満がでてるんだろう
ガチャだと払った金額が同じでも人によってリターンが違ってくるから不公平感はでかいし、それがわかってるからこそ払いたくないって人も多くなるだろう

一章クリアしたんだがサブイベントとか無かったよな?
あってもまた戻ってやれるよな?

>>715
これはワロタ

>>715
流石に草生える

回復こなかった
まぁ5出たから当たりではあるがクリアきついな

http://i.imgur.com/iFFv7Zi.jpg

>>715
フレンドなしでコレとかマジで月10万使わせる想定じゃねぇかwwwマジで頭沸いてるわ運営

こんなクソゲーセルラン19位とは

>>703
その意見は暴論
ヒーラーが必須なのは事実だし
数万ぶち込んでもヒーラーを引けない可能性もあるのがガチャ
辛くなったら課金して引く
それを言えるのは100万単位で課金できる奴だけだ

>>715
初心者でよく分からんけどこれはガチャ回しまくれってこと?

普通に経験値すくなくして敵弱くするイージーモード的なのいれればいいのに

>>721
低レアは被ったところで伸び悪いから結局高レア以上にならないぞ

>>725
それな
俺もそれが言いたかった
おもしろいけどこのゲームが2万とか3万で売ってたら買うか?って言われたら買わない

3万で☆5ロキド ☆4シュゼット、マリエル2、マイティだったわ
うーんって感じ

昨日始めたばっかなんだがこの天って何ぞ?

>>703
ヒーラー出る期待値が低すぎてそれだけの総額を平気で払うやつはガチャ中毒だわ

今作からアプデで改善してくれないと次似たようなの出てもまぁやらんな・・・

>>715
無理無理ー!!

>>709
>>711
もう永遠と同じクエストやるの飽きた
スキップも出来ないし
詰まったら課金するわ

天と冥は上げる手段はガチャだよ
リィカがアナザークリアで上がってるss上げてた人いたけどこっちは仕組みがよくわからない

>>725
それは流石に甘い
無料で人引っ張ろうとした時点で既に不満の温床はできてんだよ
不満言う人間集めてんだから

745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4d87-36T0 [126.22.101.7])2017/04/17(月) 01:08:19.85ID:nNICKXet0
>>703
こういう馬鹿がいるからスマホゲームばっかになる

>>738
運営に貢いだ回数だよ

>>703
正直クソガチャクソガチャ言われるゲームで後から引けばいいじゃんは金銭感覚ヤバいよ

>>737
無課金でも高確率でクリアできる面子揃うのになんで何万も課金するん

>>748
クリア後のコンテンツも遊び尽くすんだろ

ヒーラーとして?リィカってのきたけどこれでオッケーかな?

751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb24-2cSe [119.47.16.117])2017/04/17(月) 01:09:58.32ID:Nmh5MvOl0
13章クリア出来ないんやけど
あの光線みたいのがでかい
どうすればいいんや

広告動画も忘れずに回収してなー

>>715
240は大草原ですわ

>>715
天56とかいくらぶっこんだよw
最それでも低報酬条件にすら満たないとか…やばいわw

クリアした方最終章のクリアの仕方教えてください

完全にソシャゲ脳のクズだわおれ
レアなキャラとか引いとかないとプレーのモチベが保てない

>>715
もしも星4→星5がこれ限定だった場合
オワリ

>>725
出るよ
知名度は全然違うけどマリオランとか酷かったじゃないか
スマホゲームが流行ってゲームは無料で出来るものって印象がついちゃったのは
業界として本当にマイナスだと思う

>>729
マイティとストーリーで手に入るヒーラーのみでクリア報告はあるぞ

シオンダブり
(´・ω・`)2体使わせて?

もう杖主体でごり押しするかな
クリア出来なきゃやめればええしw

http://i.imgur.com/NRhUFqs.jpg

天を上げる天の導きってアイテムあるんでしょ?
天が上がればHPやMPにもボーナスがつく
ガチャのみで240やら要求するのはありえんと思うから、
今後イベント等で入手できるようになるんじゃないだろうか

戦国だか三國だか忘れたがソシャゲに三億円課金したギネス級の馬鹿ユーザーがおったやろ
ああいう石油王(カモ)を狙ってるんだよ此処の運営は

星3でもカンストまで重ねたら他キャラの天冥上げるアイテムもらえるって話てた奴居るけどマジなんかね
クソロボコピペ仮面でも数千回単位で回さなきゃそんなに集まらないだろうけど

765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5c9-2cSe [120.74.174.19])2017/04/17(月) 01:13:29.50ID:ssZ9gh/40
http://i.imgur.com/aE1tFa3.jpg

プラカスoutアカネinで天60届くけど、うちの回復の主柱のプラカス無しで立ち回れるのか怪しい
かぶってるマイティが排出時の50%の振り分けに二連続で負けてなければ届いてたんだがなぁw

☆4ニケ引いたんだがどうなん?

http://i.imgur.com/EKMYSjQ.jpg
やる気失ったわ

>>766
美しい

769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6567-2cSe [106.172.17.224])2017/04/17(月) 01:15:15.47ID:U/xacVeS0
かぐ

>>755
クリスタル破壊するとラスボスが弱体化していくからクリスタル壊してからラスボス

771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d4e-PZs8 [180.221.81.147])2017/04/17(月) 01:15:26.27ID:0pMPLiXt0
朽ちた突槍とかって魔獣王倒した後のミグランス城で入手できる?

これ、☆三から4への進化みたいなのどうすんの?

773名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-9Db0 [49.98.7.231])2017/04/17(月) 01:16:04.90ID:I6S9TEiid
一万課金してロキド4回出て萎えたけど
ハズレじゃなかったんだなwwwww

774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5c9-2cSe [120.74.174.19])2017/04/17(月) 01:16:08.34ID:ssZ9gh/40
>>754
無課金だよ
俺もう以前他のソシャゲでやらかしてるから金輪際どんなゲームだろうと課金はしないと決めてるの

775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6567-2cSe [106.172.17.224])2017/04/17(月) 01:16:20.10ID:U/xacVeS0
カグツチの書はどのアナダンで手に入るん?

776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3bc-Qdgp [61.89.233.12])2017/04/17(月) 01:16:27.02ID:PHDkvXFP0
>>715
これひっでぇな、改めてここ運営がグリーって事に納得したわ

>>771
イベントダンジョンは次元の狭間から記憶辿って戻れる
ガチャ以外で取り返しの付かなくなる要素をなるべくなくそうとしてるのは評価できる

>>768
水って使えるんかなぁ

このゲームのサブミッション糞恋愛脳の女が考えたシナリオ多過ぎだろ...

ガチャもあれだけどそれ以上に基本無料ってシステムが真の糞要素だよね
基本無料だから他の要素で集金しなきゃいけないから最効率のガチャシステムが流行ってしまったわけだし
最早過去に戻って歴史を変えるしかありませんわ

>>754
見えてるメンツの星5は全て天だから星5なら被り無しでも48はメインで確保してるな
プライが冥なのが悲しいところ
逆に冥はキャラ自体が少なすぎて・・・(星5はToo婆のみ)

リィカの知力上げたら回復量増える?

http://i.imgur.com/CdihJAX.jpg
マリエルってのが当たりっぽいけど、このメンツでクリアできるかな?
今四章だがみんなリセマラしてんのこれ?

うちのパーティー天33冥24だったけど天か冥かで揃えれるほどキャラ引けるわけじゃないし
そもそも星5じゃないと数値低すぎて意味ないし
その星5で天冥揃えてなおかつ重ねる必要があるとか正気の沙汰じゃない

このシステムどうしていくつもりなんだ?

チュートリアルで近接しか出ないんだけど無理してでもヒーラー出るまで粘った方が良い?
諦めて近接でもいいかなって思っても主人公と属性被ってるの多くて腹立つんだが

アナザーフォースの合体技結構あるな
マリエル、シオンのネコアタック
トゥーヴァ、レイヴンの魔法技
トゥーヴァ、レイヴン、マリエルの魔法技は見た

「サブミッション糞恋愛脳女」…関節技の得意な女?大魔法峠?と10秒ほど悩んだ

>>780
そう言う自分は買い切りアプリ買ってるの?

>>778
アナダンの火山ではお世話になったで

790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5c9-2cSe [120.74.174.19])2017/04/17(月) 01:19:44.90ID:ssZ9gh/40
>>755
クリスタルが基本的には殴り〜全体の繰り返しだから回復さえちゃんとやってれば死ぬ相手ではない
なのでクリスタルを倒してから道中の雑魚と戦い控え回復でパーティ全快させるを6セット
クリスタル壊滅させたらお弁当食べてラスボスと喧嘩、これでクリアできる
だいたい一時間半くらいあればいけるから頑張って!

これからどんな方向性で行くんかね
ランキングや対戦、レイド、フレシステムとかの要素無くしてもイベとかはやるんだろうか

ゼノドメイン長くてヒーラーガス欠になったわ
やっぱりヒーラー2人欲しい

>>786
同じパーソナリティが2つ以上で発生する
メガネは面白いぞ

ソシャゲじゃないって言い張ってんだから未来なんてない
よく課金する気になると思うわ俺の金じゃないから別に勝手に金ドブすればいいけど

ムカついて3万課金したわ
http://imgur.com/YpwIMjc.png

えっと、アナダンハード3枠って93で足りないっけ?

五味大輔釣ったのがデカイ

あいつもう何千万入れたんだろ

秀逸な流れ

>>783
出来るから安心しろ
ミーユとマリエルは大正義だ

ていうかガチャ一切無しでストーリーキャラでクリア出来るように作ってあるんだろうな?
もちろん運営テストプレイしてるよな?

>>674
予想以上のガイジだったよ
触るんじゃなかったと後悔

801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3bc-Qdgp [61.89.233.12])2017/04/17(月) 01:23:36.35ID:PHDkvXFP0
>>799
出来ます(星4にクラスチェンジ済み)

10連の平均は☆4が2体と☆4になる☆3が2体だぞ。

>>788
音ゲーのやつ2個くらいしか買ってないよ
ゲームの主流が基本無料のガチャゲーになったと言う意味で糞だと思うけど僕ちんは据置やる気力ないんでこの糞にまみれたスマホゲーの世界で生きていくんで

「13章まで無料、そこから先は買い切りでお金払ってね」

これだったら5000円でも払ったわ
ガチャ脳まみれの運営ホントひで

よくこれだけ文句出るなぁ・・・
無課金で何十時間遊ばせてもらえるんだよこれ
ラスボスまでは引き悪くても10連何回かできるから最低限☆4パーティは組めるだろうし、
救済ヒーラーのリィカだけでクリア報告もあったしさ
クラスチェンジしにくさとか、ベリハでの天冥の件とかは今後の展開に期待ということで

手に入る石で最悪のパターン(確定枠が最初の星4と被り続ける)を引いてもクリアできるようにはしてるんじゃない
何ヵ月かかるかしらんから証明はできない不毛

クラスチェンジがやりやすくなれば人に進められるのに
あの要求数は狂ってますわ

>>715
冥キャラが少ないのはそういうことか。

809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5c9-2cSe [120.74.174.19])2017/04/17(月) 01:26:54.28ID:ssZ9gh/40
二部まで手持ちの石1000を塩漬け予定だったけど、天足らずが悔しくて引きたくなってきた
悩むー

何でガチャ一切しない事が前提なんだ
毎日石20配ってんだから続けてればいつかはクリア出来るでしょくらいしか考えてねーぞ多分

811名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp39-q79Y [126.233.75.142])2017/04/17(月) 01:27:31.35ID:MY6upZyap
基本、文句言ってるのは無課金勢だろ

わーい
ttp://i.imgur.com/CiFMrTl.jpg

星4ポム出たら始めてもいいんだよね?
いや、まだ出てないけどさあまりにもマリエルマリエルだから

>>701
ださいね

信者の擁護が雑になってきたな

>>805
救済ヒーラーリィカのみって☆5込みだろ?
それ以外には報告されてないはずだが、意図的に情報隠すのは良くないなぁ

>>811
無課金キッズな
こいつら基本的にリセマラってゲームジャンルしか遊んでないからな

リィカクリア報告は☆5のマイティがいるからできてた
後のクリア報告でヒーラーなしで☆4を60×6のパーティでもクリアできたらしいけどこっちはssがない

>>817
ただで遊べてこの難易度でブーブー言うスマホゲーキッズすごいと思うわ
ダクソとか死にゲーやったら金返せとか言い出すんだろうな

主人公パでのくりあは?

クススト地獄が始まったんだが
この先ずっとクエストあるの?

まだ最後まで行ってないけど
ミーユ、ニケ、ポムで問題なく進めてるよ
可愛いPTが組めるだけでモチベ続く

ふと数えたらロボ7/8、仮面5/8、鎧5/8だった
ちな40回分

ストーリーキャラだけでも全員星4にできたらクリアできそうな気がする
何ヶ月かかるか知らんが

まあでも金使ってオレツエーできるわけでもないしな
味気ないっちゃ味気ない

ヒーラー一人でもきたら実質クリア

だってロボ子以外戦力外通告っておかしいでしょ?
主人公がクソザコナメクジってなんなの

ガチャ運ついてねーな20連して
スレで評価が高いレイヴンとクレルヴォだけという
★4マリエルだけでストーリークリアできたからヒーラーいらねえんだよな

ようやっと十連分の石貯まったから回して寝れる

マリエル☆4で10章まで来ちゃったけど☆5にするのそんな大変なのか…
リセマラって単発で☆5狙うのきつくない?10連溜まるまで進めるとかじゃないよね?

チェンクロでも主人公ナメクジだったしそんなもん

クリアまでに40連はひけるんだろうから
半分以上の人はそれで問題なくクリアできるだろうって考えとかなのかな

FGOと違ってコンテ宝具連発できないから石で殴る戦法使えないけど

>>830
そんな低確率のためにリセマラいらねーよ
マリエル☆4で十分クリアできるでしょ
クラスチェンジに関しては二部もあるみたいだしその頃には何らかの緩和あるだろう

初日以来に来たけど勢いすごいね

>>782
回復量って知力で上がるんかな
知力は攻撃魔法 精神は回復魔法 ってイメージが根付いちゃってヒーラーは精神上げてるわ

まあタダで強キャラ配ってたら商売にならんかなあ
主人公達よりシナリオ勢よりガチャ産キャラが強いのはしゃーないとは思う…

思うがリィカ以外が仲間に入った時点で大概ゴミにしからんのは何とかならんかったのか、と
回復以外でもバフでもデバフでもいいからきらりと光るもんが一つくらいあればな

とりあえず6章まできて、10連した。ヒーラー引け無いけど星5出たし続行する。
ところで主人公含むストーリーキャラは全員リストラするのがデフォなの?
スマホにしてはシナリオ良さ気だし、せめて主人公くらいは使いたいんだけどなぁ

まぁ別にずっとこのまま放置ってわけでもないだろ
近々クエスト用意してるとかの話もあったし
まだリリースして1週間も経ってねぇぞ

>>831
グラブルは主人公最強だから作り方次第だろ
このゲームなんて☆5の主人公用意するだけの簡単な作業だしガチャありきで作ってるんでしょ

洗脳されたガチャ脳おるやん
社員でもないのに廃課金主義を掲げるなんて見上げた精神やな

841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fd47-h2D5 [220.144.53.66])2017/04/17(月) 01:43:11.11ID:kFaF2gMo0
シュゼットて星4でも使えるんか?

842名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-x3/Z [49.104.38.148])2017/04/17(月) 01:43:35.32ID:n1dO3U/8d
そんな簡単にクリアされたら悔しいだろ(´・ω・`)

>>835
武器ありと武器なしで試したらわかりやすいんじゃね?
それかアビリティ

主人公はラスボス戦で普通に使える程度の能力はほしいよな
愛着がわかない

このパーティで死にまくるんだけど
ガイジすぎて辛い

http://i.imgur.com/PFX3f3M.jpg

>>841
俺は使ってる

武器防具ってその時の最上のだけ買って装備してけばいいですか?

主人公はクラスチェンジの説明のときにクラスチェンジすればクリアまで使えたのにな

どうせ☆3限とか☆4限の☆4☆5来るなら
初期☆5達よりそちらのほうが強くなりそうじゃね?

>>845
強パーティやん

851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW)2017/04/17(月) 01:47:52.83ID:rzuKvFA70
>>715
酷すぎワロタ
糞廃課金しなきゃこんな天命ポイント貯められんだろ

ストーリー凝ってるとか行ってるくせにストーリーメンバー弱くて使えなくなっていくのが萎えるわ
アルド、エイミ、サイラス、リィカ、ヘレナ、フィーナ?
現状だとこの6人クラスチェンジするのにどのくらい時間かかるんだろうね

装備あり
http://i.imgur.com/HoJmuQa.jpg
http://i.imgur.com/rfqIwpJ.jpg

装備なし
http://i.imgur.com/AmHqDYg.jpg
http://i.imgur.com/OfmAsYQ.jpg

どうも回復量は知力依存っぽいなぁ…リィカ…

854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b63-o/1e [223.218.191.185])2017/04/17(月) 01:48:48.76ID:FO4pAqz90
FFBEも主人公はっていうか主人公勢雑魚だからな
ソシャゲで主人公勢に強さ求めてもなあってのはあるわ

>>848
大体のソシャゲそうするよな

箱からの書以外の素材率が高くてだめすぎる
星キャップキャラでいくと出にくいとか無いだろうな


>>845
星が高いだけでPTの属性も武器種も統一されてないんだから弱いに決まってる

>>854
主人公がガチャから出てこないだけましやで

この天64とかは全ての合計?

キュカ、ミーユ、オトハ、イオ(星3)
を引いたんだがアタッカーとして優秀なのいる?
一応初引きのパリサさんには最後まで付き合ってもらうつもりなんだが

iPadに切り替えて大画面で遊んでるんだけど、広告動画が無い
林檎だから?それともipadだからかな

後は80ボールとクリア後ラスボスだけや…

>>857
えぇ……

865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d85-RBaH [180.27.180.9])2017/04/17(月) 01:54:50.52ID:FmVMEm9D0
やっと1000たまったから未来を救ってくるわ

866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b63-o/1e [223.218.191.185])2017/04/17(月) 01:55:50.30ID:FO4pAqz90
>>859
そうだったなwあれは主人公勢が1%以下ででしか出てこないゲームだったわ
しかも出たとして弱いっていうね…

>>861
俺ずっとキュカ使ってるがかなり使えるよ

突貫工事ハリボテの褒めるとこが特にないアプリに課金してる人間がいるという恐怖
日本人はガチャ文化に脳が支配された設定のゲームやりたい

16章話が動いて面白いな

今後祈りの書とか出やすくなるのかね
そろそろ星4三人だけじゃキツくなってきた

星4がストーリークリアまで充分使えるなら、主人公勢を星4にする、あるいは手軽に星4にできるようにすると、誰もガチャ回さないだろうからなぁ
でも使いてえわー主人公勢

FGOなんかは低レアのみでもやり込めば全然やっていけるバランスになってて、
高レアキャラは性能というよりもキャラクターで魅せて回させてるけど、そんなことがどこでもできるわけじゃないだろうしな
あっちは10年以上続いてるシリーズ、こっちはつい数日前生まれたばっかで人気の貯金まったくないタイトルだし

でも使いてえなあ主人公勢

>>852
かなり時間かかるやろなあ
しかもどれだけ育ててもそのメンツだとアナザー回るのには最悪という

クリアするだけならコンテガチャ10連分取っとけばゴリ押しできそうだし
戦闘面倒くさくなってきたからガンガンゴリ押しするわ

6人目の仲間がまさかパルシファルとはな…

Twitterにベリーハードを天248でクリアして報酬二枠目にドラグナーの書出てるスクショあるね
無課金は星4から進化もさせてもらえないんだな

65ゴブリンキング
倒すと更に先に行ける道とゲートがあるが入るとまたゴブリンキングが突っ立てる

70恐竜
倒すと20000の経験値だけなんもなし

あのさ…強い奴を倒してそいつの後ろの宝箱から強い装備手にいれてまた強い奴と戦うのが醍醐味だろ?なんなんただレベルの暴力を耐えるだけかよユーザーは
糞ゲー

最初からやり直して4時間くらいで火山まで3人PTできたがまだ850しかたまってない・・・
これが一瞬で星3コピーの山になるんか。なったら二度とやらんけど

リセマラでOP何度も見せられてるけどあの作りはPSのゲームを思い出す
音楽の効果もあってかなり楽しそうに見えるんだよね…まだ最高で7章までしか進んでないけどステージ背景は無料のクオリティじゃない

属性とか武器種そろえる前に
天24優先するくらいしか出来ないわ。
リィカが1枠押さえるし

>>858
クリア後のやり込みダンジョンだと星5じゃないと話にならんて聞いてレアリティ重視にしてたんだけどどっちが良いんだ・・・

>>875
マジかー

>>872
その途方もない時間考えてやる気なくしてきたわ
運営はユーザーが定着するような調整すればいいのにクラスチェンジあたりの調整は本当ガイジだと思うわ

>>861
4ならどのキャラも強いから見た目とか属性で選べばいいよ

星4マリエル存在価値無いの?
ロキドとトゥーヴァは星5持ってるけどリセマラやり直した方がいいかな?

無課金ユーザーは天冥増えないからベリーハードのクリア報酬一個も貰えないよ
天冥96が一個目のボーダーラインだからね
守銭奴も大概にしろ

886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW)2017/04/17(月) 02:02:31.23ID:rzuKvFA70
天冥ポイントの仕様考えると期間限定キャラは出ないってことでいいよな?

おまえら運営のツイート見とけよ

888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3bc-Qdgp [61.89.233.12])2017/04/17(月) 02:03:52.99ID:PHDkvXFP0
別にこれがそこらのソシャゲならいいんだけどな、仮にもシナリオ重視のソロゲーとか言ってんだから主人公勢はもう少し使える性能にして欲しかった

職業の書って宝箱にも入ってるの?
ボーナスだけだとつんでるじゃねーか
イベントで天99キャラつくったりするのかよ

最終章の難易度エグない?
どうしようもねぇ

ヘレナ戦艦止めた時絶対星4なってますやん
主人公勢はクラスチェンジをストーリーと絡めれば面白かったのに

星4進化の必要数緩和予定だとさ

お詫びとして 「★4クラスチェンジへ必要となる記憶の書数の軽減」 を検討しております。

キター!けどお詫び…? そして★5の緩和は…?

それ別にお詫びと関係なしに検討してたやつだろ

ワロタ
これお詫びじゃなくて最初から予定してたやつだろw

お詫び?

>>893
お詫びというか調整おかしすぎるからな
β版から10倍になったんだろ?そのままでええわ

お詫びということにして逃げたか

お詫びとしてってこいつ本当に日本人か?
それとも超絶上から目線のチンパンかどっちだ?

このゲームで一番課金してる奴って誰やろ
Twitterやってたら観てみたいわ

出安さ緩和したほうが楽しいだろ絶対

お詫びなめすぎ草

よっしゃヒーラー星3プライだけだったから助かるわ

>>893
お詫び云々とは関係なく検討する部分じゃないかこれ
何でお詫びありきなんだ

てかこれ悪質じゃね?リリース始まって有り得ないクラスチェンジ押し付けてユーザーをガチャに傾けてある程度かせげたら緩和って
あー無課金でよかった

906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW)2017/04/17(月) 02:07:40.61ID:rzuKvFA70
>>893
メンテナンスの詫びとしてはでか過ぎるよなw
最初から予定してたことだろ
詫び石配らなくて済むからよいよな

最初はスゲーゲームがリリースされた!と思ったが先に進むにつれてくだらないガチャスタミナゲーだということに気づいた
家庭用ヘビーゲーマーの俺を満足させるゲームではなかった

ベリハでも一個くらい報酬渡すくらいにはしとけよカス運営

>>889
その内コピペ三銃士ゲットできるクエでも来るんじゃない

これに課金してる馬鹿救えないわ
石渋いし金の亡者死ね
苦労返して

くそわろた
詫びなら石とかだろ、なんでゲーム性の方をいじるんだよ
いやまあ石なんかよりそっちやってくれた方が全然いいけど、スマホゲー運営ってこういう詭弁平気で使うのやだわ

>>861
キュカはエース級

糞運営つけろよ次から

914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d85-RBaH [180.27.180.9])2017/04/17(月) 02:08:42.61ID:FmVMEm9D0
お詫び?きたな
神運営確定どんどんガチャ回せ

動いたか

詫び石を配りたくない
閃いた!もともと調整予定だったものをお詫びということにしたら石配んなくてよくね?
俺天才wwww

こんなとこ

ついでにソードマスターの書くばれや

まあ詫び石は悪しき風習だけどな
お詫びって入れんなよややこしい

919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3bc-Qdgp [61.89.233.12])2017/04/17(月) 02:09:30.21ID:PHDkvXFP0
え?これがお詫び?勿論βの時よりも必要数減らすんだよね?というかこれをお詫びにしてくる辺りどんな運営が見えてくるな

すげーな緊急メンテの詫びでクラスチェンジの素材の軽減とか詫びってレベルじゃねぇぞ

http://i.imgur.com/8CrfBIJ.jpg
やっとたまったからいってくる!

☆4だけっていうのがホンマゴミ

923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-Qdgp [221.88.230.170])2017/04/17(月) 02:10:03.61ID:zyDIDTyh0
ソードマスターの書落ちたんだけど他落ちねえ、、主人公進化させたい、、

>>919
β版って10分の1ぐらい?

>>923
場所教えて下さい!

詫びじゃなくてバランス調整じゃねーかほんま何この運営
ここまで頭おかしい運営そうそうないぞ

☆4だけじゃなく☆5進化素材も緩和しとけや

4分間のメンテだけでこのお詫びとは
一時間メンテしたら何が貰えるのか

80レベルのボール殺しても50石だけなんだろうな…はぁ

せめて☆4クラスチェンジの素材軽減+1体分の素材だろ
それでもいらんけど…

931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d85-RBaH [180.27.180.9])2017/04/17(月) 02:11:27.78ID:FmVMEm9D0
次から神運営つけとけよ

なあ、数万円課金してないとベリーハードをクリアしても一個も報酬貰えないっておかしくないか?

933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-Qdgp [221.88.230.170])2017/04/17(月) 02:11:52.47ID:zyDIDTyh0
>>925
ハードの月の森(うろ覚え)ってとこでレベル上げしてたら手に入りましたよ。

>>932
任天堂倒すにはまず資金回収するんやで

逆シャアのパクリやめろや

4から5も減らしてくれよ…頼むよ

>>921
それ単発やぞ

>>933
マジですか!?一番簡単なとこですね
ありがとうございます!

そもそもクリア後のベリーハードなんて
廃課金戦士以外がやるもんじゃない

まあ擁護するわけじゃねえけど、ソロゲーでガチャゲーって向こうとしてもかなり冒険だったんだろうからな
とりあえずガチャで当たり引かないと進めていけない設計にしとかないと、ガチャ回すやつがいるのか不安だったのかもな
んでどうやら結構成功したから緩和しようか、っていう

つーか星4から5は緩和しないのかよ…
そっちの方が無理ゲーなんだが

>>893
お詫びとして緩和とか笑えるw
元々予定していたんだろうに、メンテナンスのお詫びとかいう言い訳に使うとはwww
よっぽど石配りたくないんだなw

それより石くれよ
お詫びで調整とかありえないだろ
頭おかしいんじゃねぇの

ぐ、ぐろい…
http://i.imgur.com/t70XAf3.jpg

石1000たまって初10連
見事ヒーラー星5無しで死亡
ここからリセマラやりたくない辛い

946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW)2017/04/17(月) 02:13:44.45ID:rzuKvFA70
アナザーエデンの鯖メンテ及び障害は
ゲーム仕様緩和するほどの大不祥事らしいな
今度障害あった時にしょぼい詫び石で済まそうとしたらゴネようぜ

流石にこのツイートした人間は脇が甘すぎるな

@祈り1冊で主人公覚醒だったから使う前でよかった

詫び石やりたくない精神が見え透いてて笑える

詫び石リセマラは意地でもやらせないってか

950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-Qdgp [221.88.230.170])2017/04/17(月) 02:13:59.89ID:zyDIDTyh0
>>938
自分は3週目で出ましたけど確率が分かりませんからね、、

もしかして仕様変更の補填するのが嫌だから、わざと鯖落として詫びついでにコレって流れ?

でもその緩和って金に直結するから数によったら詫び石以上に良いんだけどな

なあ、数万円課金してないとベリーハードをクリアしても一個も報酬貰えないっておかしくないか?
http://i.imgur.com/KnRDZGr.jpg
なあ、ベリーハードの報酬二枠目以降でようやく星4から星5進化素材落ちるって無課金に進化させる気がなくないか?
http://i.imgur.com/niIzhpK.jpg

一度詫び石配ると毎回よこせってなるから難しいね

>>945
そんなんでいちいち死亡してたらこのスレゾンビだらけだぞ

運営というか広報担当者更迭だろ…w
何でもかんでもお詫びって言っときゃええねんって酷すぎw

>>953
こま?

次スレ

【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 16匹目【アナデン】2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492362747/

>>952
うむ
シナリオキャラの数だけの星4がタダで手に入るわけだからな
いやタダと言えるほど緩和されるかどうかはまだわからんが

お詫びは草

>>953
天か冥120以上にしないと進化素材入手不可なのか?
今後荒れそうな仕様だな…

詫び配らないでユーザー離れるってのもあるで
適度に遊べないと無課金は死ぬし無課金が必死にゲームの情報集めてるんやで

結局ガチャゲーなのに詫び石配らないのは無益な乞食共に餌を与えない鋼の意思を感じるがソロゲーだからなぁ…

>>959
囁き10
祈り1か2
ぐらいが丁度ええわ

無課金の課金せずにヒーラー寄越せ連投スゲえな

バカかお前?

http://i.imgur.com/HNjDWih.jpg
βから改悪しておいて検討中ですドヤアとかアホか?

詫びヒーラーよこしたらマジで神運営だったな

>>961
1か所目で書は出るぞ

なあ、数万円課金してないとベリーハードをクリアしても一個も報酬貰えないっておかしくないか?
http://i.imgur.com/KnRDZGr.jpg
なあ、ベリーハードの報酬二枠目以降でようやく星4から星5進化素材落ちるって無課金に進化させる気がなくないか?
http://i.imgur.com/niIzhpK.jpg

これはソシャゲじゃないので詫びなんぞありません

進化素材はせめてボスから複数個確定ドロップにしたらいいのにな

972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d85-RBaH [180.27.180.9])2017/04/17(月) 02:18:13.38ID:FmVMEm9D0
意地でも石を配らない良運営ええな

973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW)2017/04/17(月) 02:18:14.47ID:rzuKvFA70
>>954
アナデンは詫び石どころじゃないぞ
システム緩和を検討してくれるらしい
次の鯖障害の詫びはガチャ☆5率アップだな
マジ神運営

一回数分程度なら選択肢に入るけどそもそも一回にこんだけ時間かかるリセマラやる方がおかしいわ
引いたので進めて絶対にガチャ引かなきゃ進めないってのが出たらそこで切りゃいいんだよ

>>966
それなら6人クラスチェンジできるわ

>>926
これより頭おかしい運営ならいっぱいあるだろ

その場しのぎな詫びはマジでいらん
アナザー中に落ちたやつにチケ配るくらいはあっていいけど
>>958

ソロゲだと無課金ユーザーの恩恵ってなにがあるだろう
話題とアクセス数とリセマラ数と…

>>953
枠の場所は関係ないにしてもベリハじゃないと5の書はやっぱり出ないって事だよな
ハードで4→5の書落ちたとか未だに報告出てないし

>>976
任天堂倒すには歌舞しかないんや

なあ、数万円課金してないとベリーハードをクリアしても一個も報酬貰えないっておかしくないか?
http://i.imgur.com/KnRDZGr.jpg
なあ、ベリーハードの報酬二枠目以降でようやく星4から星5進化素材落ちるって無課金に進化させる気がなくないか?
http://i.imgur.com/niIzhpK.jpg
なあ、数万円課金して報酬枠を増やし
確定ドロップではない進化素材のために周回で一周石20個を使い
いくら課金すれば進化素材は揃うんだ?

>>978
無課金でもユーザー多いに越したことはないぞ

983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3bc-Qdgp [61.89.233.12])2017/04/17(月) 02:20:33.29ID:PHDkvXFP0
>>924
それくらいだよ、拾い物だけど例えばアルドだとβはこんな感じhttp://imgur.com/dKmnWjf.jpg

別に無課金だし侘び石配らなくていいよ
配布だけでメインストーリーはクリアできる状態なら何も言わん

>>953
課金して星5進化済みもってなきゃ星5に進化させる資格無しか
なんのための進化なのかもうわかんねえなこれ

話題にならなきゃ課金兵の目に止まらないから

石の価値は課金者のモチベやね簡単に配ってたら課金するの馬鹿らしくなる

星4止まりの星4入れとくくらいならアナザー用にアルド入れといた方がいいんかな?

ついにヒーラー必須クソバランスの擁護が無課金叩きになったw

4のクラスチェンジへのwww
予定調和なんだから全部緩和しとけボケwww

>>968
それでも運60って相当なハードルじゃない?
無課金どころか微課金でも怪しいでしょ

リリース時点でのフォロワー全員にリプライでリリースのお知らせしてたのか
よく凍結されなかったなw

>>978
タダゲ厨はクソだと思うけど、このゲームのガチャがクソなのも揺るぎない事実だから何とも言いがたい
無償石ガチャは別にこのままでいいけど、有償石ガチャはモブキャラ出てこないくらいはあっていいと思うわ

>>982
うんそれはもちろん
いなくていいってんじゃなくてソシャゲと比べてどのくらい変わるのかなと

でもソシャゲじゃないって端っからアピールしてるし
撒き餌で無課金乞食のサクラ動員も拒否してたし

少なくとも運営的に無課金乞食を飼うつもりは無いって姿勢だよな
やってるのがGREEってのが腹立つけどw

>>978
広告とその後課金に変わるかどうかだけだな

Twitterでアナデンと検索してみろ
希望を胸に楽しくプレイしてる奴らを

>>993
ゴミがコピペ絵もやめて欲しいわ

無課金居なくなって課金兵だけが遊べるって基本無料じゃねえだろ
二章でた頃には無課金死んでるぞ

999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW)2017/04/17(月) 02:22:59.25ID:rzuKvFA70
>>993
ほんこれ

1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp39-q79Y [126.233.75.142])2017/04/17(月) 02:23:20.64ID:MY6upZyap
>>962
ソロゲーだから、無課金死んでも問題ないだろう

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 5分 50秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。