魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ4093 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言など楽しく会話しましょう。
無課金・微課金の定義についての話題・短期間に何十連もする話題、
限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■本スレ
【】魔法使いと黒猫のウィズ1278【】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491139986/

他に、この板には「質問・ガチャ評価スレ」「初心者スレ」「無課金専用スレ」などがあります。

■その他
レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.4
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12390/1450278503/

L化まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12390/1395161525/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください。

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ4092
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492319895/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

ニコ生&おせにゃんまとめ
【イベント】
・覇眼3魔道杯
http://i.imgur.com/rI5nDUi.jpg
・イェルセルレイド
http://i.imgur.com/HGfeJZp.jpg

【新機能】
http://i.imgur.com/Y5KvDxS.jpg
http://i.imgur.com/W3fSHlm.jpg
・魔道士の家に記念イベント系追加
・協力バトル改善
・クリアデッキ投稿
・クイズ難易度設定
・黒ウィズクイズ累計報酬追加
・結晶化,進化可能精霊のみ表示
http://i.imgur.com/U8ca25P.jpg

【L&LtoL進化解放】
・境界騎士団
・初期L組(シーラ,テオドール,ヴィヴィ,イザーク,ミカエラ)
http://i.imgur.com/D70ZQUR.jpg
上2つはLtoLではない新機能?
・30万〜1500万DL記念精霊
http://i.imgur.com/SxIaaSc.jpg
・覇眼1,2精霊
http://i.imgur.com/FixrorR.jpg

【その他】
http://i.imgur.com/mNCMFHV.jpg
・サントラ企画始動

てんぷら以上にゃ

4名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM91-RMBn)2017/04/16(日) 20:48:00.75ID:5xJ6RS2QM
いちおつにへ〜
強さ☆と可愛さ☆を兼ね備えたエクセレントで全惑星のビッグスター☆的存在のウルトラスペシャル☆アルティメット☆スーパー☆キラキラ☆プリティー☆ラブリー☆キュートな超天才大賢者様にしてのんびり大臣のノインちゃんをズーム機能でじっくりのんびり見てにへ〜
次の人気投票でノインちゃんににへにへラブアタック☆ジェットストリーム☆ダイナマイト☆ビッグバン☆投票してにへ〜
にへはこれから毎日くるにへ!

http://imgur.com/bmRLGLc.gif
http://i.imgur.com/Cz4fPJi.jpg
http://i.imgur.com/SAPLCfN.jpg
http://i.imgur.com/u0GYkUB.jpg
http://i.imgur.com/FzS3NK1.jpg
http://i.imgur.com/7zTBTRk.jpg
http://i.imgur.com/Wztb2Xb.jpg
http://i.imgur.com/zLuXCLT.jpg
http://i.imgur.com/W2szrva.jpg
http://i.imgur.com/oKPqcUB.jpg
http://i.imgur.com/xLjl56x.jpg
http://i.imgur.com/SchUPeh.jpg
http://i.imgur.com/8qkh6y5.jpg
http://i.imgur.com/VIEb4nn.jpg

不審者事案
キタ━━━━ヽ(¬_¬ )ノ━━━━!!!!

>>4
グロ

いちおつ
アシュアリ本

ワッチョイストック多いな

ストック多すぎて草
バグったのかと思った

ヒカリあっちいけ〜って言ったら怒って両手足の爪全部剥がされたにへ〜
いちおつにへ

いつおつ

なんでスレタイに余計なの入れたの?

そういや今更だけどぞばだけ新人の話じゃなかったな時系列的に1番後だろ?

ヴァヌスス結晶割と集めなきゃいかないやつかなと思ったけどディルクーザとかゴルジ結晶と同じようなもんだから2,3個あればいい気がしてきた

いつもつ
修練でもやるか

なんでもない。すまない。

いちおつ
ぞばはダークガトリンが新たに三鉄傑の愉快な仲間たちの一員になったから…

おまえら敵HPがどのくらいまでインフレしたらこのゲームやめる?
1億くらい?

19名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-F29Q)2017/04/16(日) 21:13:50.69ID:+KJBBYrda
いちおつ

>>13
ヒビキも新人の話ではなくね?

いちおつ
マギメモのサービス終了6月なんだな知らんかった

>>18
1000万の時点で辞めたくなるんだが

ガイアが俺に美を極めよと囁いて1乙


>>19
ああそっか

もしかしてガトリンよりダークガトリンのほうが可愛くね?

グルドラン倒したらヤーボが拍手しながらゆっくり登場するかと思ったけど全然そんなことなかった

>>21
1000万は今年中にいきそうな気がするが
ノクトで300万くらいだっけか

ひろ君きたな

>>14
自分は5個作ったけど多分使わんね

亜人の女王決める手順、適当だな
あんなの欠席した奴に押し付ければいいんだよ

>>25
ココロコワレソウ処方しておきますねぞばぞば

いちおつ

最近ストーリーとか頑張ってると思うけど同人増えないな

限定イグニスきたら欲しいなあ
初期から12段までお世話になったし思い入れが半端ないわ

>>27
レイドならまだいいけどソロで1000万とか相当インフレするかしないとダルすぎてやる気失せる

19階の400万は歯応えがあってよかったな
1000万くらいなら割といけそう

セリアルぽんこつだな

ヤーボって覇眼1、2でどうなったか覚えがない
死んだか?

38名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3cb-Qdgp)2017/04/16(日) 21:18:06.26ID:kW7BRGUH0
いちおつ
ヴァヌスス結晶言いにくい
バナナ結晶でよくない

最近イグニスさんイベに出過ぎ問題
ヴァルザインさんもがんばってください

アシュタル×アリオテスってタイトルじゃなかったのか にゃ!
騙されたにゃ!一乙

>>27
復活前:180万
復活後:200万

次エリアは合計500万超えそうね(´・ω・`)

>>32
頑張ってる人はO U E Nしたいよね

インフェルナンデスくんが泣いてる

>>37
瀕死のルドに斬られてた
出てこないってことはまああれで死んだんだろうなぁ

そのうちアヌス結晶呼ばわりされるよ

ヌヌヌ!

>>37
2の城でルドに斬られたっぽい
糸の切れた人形のように、ってズバリの表現じゃないけど

アヌス結晶だぞ

>>39
お前名前間違えんなよ!
パイドラだろ

ミツィオラァも死んでなかったしヤーボさんもワンチャン

なにがぬぬぬだ!


謎の老人がラスボスなら大国の支配者たる少女も出てこないとおかしい

54名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-fAbz)2017/04/16(日) 21:20:51.16ID:I1P+N9Lad
いちおつ
ジミーへの嫉妬がおさえきれない

水光詰めたら20問になるのか
一番手持ちが弱いとこだから普通にやるか

ウィークリーでシェイナ引いた流れで10連したらマイアアリオテス
勢いって大事

ワッチョイストックたくさん作ると前は目玉出たんだよな
そのせいかなんなのか三日くらい規制くらった

>>44
>>47
忘れてたから適当言ったら本当にそんな感じだったか
ヤーボやたら暗躍してたしそのうちひっそり復活する可能性も

ガンドゥのあごの下なでたい

ヤーボは滅びぬ!何度でも甦るさ!!

ドヤ顔でべらべら喋ってて瀕死のルドに斬られた雑魚おりゅ?w

外法七人衆?ならぬなんたら八騎将なら出てきたぞ

アーデは滅びろ

がんばれ♡がんばれ♡

65名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-uIbz)2017/04/16(日) 21:23:56.11ID:qGmdI157r
メタドラはサービス最後のレイドで難攻不落のボスとして出るから


67名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb27-KFtn)2017/04/16(日) 21:24:23.61ID:gsVG32Ge0
まだノーマル周回しててハードなんか手つけてなくて
杯のあとやろうと思ってるのオレだけ?

ヴァヌススの時にヤーボ出したら良かったのに
ルドヴィカが驚いた後にアシュタルに斬られてそうだけど

亜人サブクエ用にゲスタイガー作った雑魚いますか

70名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-fAbz)2017/04/16(日) 21:25:27.07ID:I1P+N9Lad
ヤーボはなんでメガネかけてないのか

71名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-uIbz)2017/04/16(日) 21:25:39.41ID:qGmdI157r
歌丸また入院か

コンタクトなんだろ

73名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3cb-Qdgp)2017/04/16(日) 21:25:43.87ID:kW7BRGUH0
ゲー家の騎士ってメンジャルさんだっけ
護衛としてゲー太にくっついて回りそう。
つまりアシュタル家の仲間入りということだ。

74名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd7d-nZH0)2017/04/16(日) 21:25:52.02ID:Ptx7DjYB0
糸の切れた人形のようにって言い回しを実践したら
机に頭ぶつけて割れたんだよなぁ頭が

こいついつも死にそうになってんな

盗んだ覇眼と聖剣でドヤ顔してた皇帝

とりあえず土日ノーマルで泥ボス作った後しばらく寝かせる方向でいこうかと

コードギアスのパクリニダ

>>70
クソメガネが何人もいたら誰か分かんなくなるだろ

盗んだ覇眼で走り出す〜

戦士だけでサブクエ埋まるのに、わざわざ律儀に亜人入れる奴おるんか

>>71
ハクア「見つけた…」

メンジャルさんは実は良い奴だったけどあの亜人のクズみたいな奴は出てきもしなかったな
名前は出てたから一応生きてるのかな

銃も大砲もあるんだから覇眼なんて見ずに攻撃できるのに
ハンド・トゥ・ハンドしちゃった常勝王さんは正道すぎる

ノーマルのエロババア集めで覚醒ミネバの出番だ!

八騎将はソードマスターヤマト並に瞬殺されてて草生えた
ほぼ名前すら出ないって…しかもなんでお前ら一か所に固まってるんだ

>>82
あんた師匠に何度負けてるんですか

この支配からの卒業 自分がどれだけ強いか知りたかった

ストリーの持ちネタはマサルさんっていうね
これ通じるの結構上だろと思ったら黒ウィズ層的に問題全くないか…

よく覚えてないけどアマカドさんも戦争狂のクズキャラだった気がする

ミツィオラ、ルドリヴェの覇眼は奪おうとしてたのにギルベインはガンスルーなあたり皇帝は単純に女性の眼球を自分の体に移植する事で興奮するフェチなのでは?

>>4
グロテスク注意

ギルベさん一貫しててかっこいい
ヤーボ(笑)

そもそもハーツオブクィーンのリーダー、リヴェータが
拷問で悲鳴を聞くのが好き&物資を奪い尽くす野盗
だったしな

服従させる覇眼さえ手に入れれば他は用意に手に入るだろ

ヤーボは覇眼4でヤーボックに進化して再登場するよ

97名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイーT Sab9-n2Cn)2017/04/16(日) 21:31:10.30ID:3dQFxsB4a
そろそろフェンサーも限定化しようぜ

98名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb27-KFtn)2017/04/16(日) 21:31:12.68ID:gsVG32Ge0
>>88
誰よりプロデューサーとか上のひとに気に入られるのうまかった
って話聞いてすきになった

実際ギルベインさんは配布で参式をこじ開けた英雄

6-4で真ん中にストリー使ったあとステアップ、ブースト、Lモードリヴェルドで殴ったら一撃で倒れた
道中でスキルMAXになるからできる力押し凄い

敵のステアップって上限値ないんだな
蘇生で延々粘ってたら雑魚の体力200万越えたわ

102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3cb-Qdgp)2017/04/16(日) 21:31:38.49ID:kW7BRGUH0
ハクアさんはモミジとブラック企業について語り合ってるから当分出てこない。

103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb27-KFtn)2017/04/16(日) 21:32:11.64ID:gsVG32Ge0
>>97
この前登場したし全く目がなくなった訳じゃないんだよな

>>101
マジかw

>>101
証拠プリーズ

フェンサーネタってユーザーの間だと割りと普通なネタなのか
それともここだけのローカルネタなのか
なんにせよ把握してる運営出来るやつよな

そういえばゲルデハイラとエスメラルダはいつの間に仲良くなったんだ
同盟組んでるとはいえ普通に喋ってたけど

ぞば絡みだから許されるギャグである

109名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-uIbz)2017/04/16(日) 21:36:05.50ID:qGmdI157r
>>106
ガチャの単位だよ

>>105
ヤーボなこと言うなよ

フェンサー引くぐらいなら枠増やせ!

嘘猫氏曰く、ぎにゃー

今オトモダチで家イベ雑魚図鑑埋めしてるんだが進化画面で進化可能なやつしか出てこないのが地味に不便
進化済みのを残してるから前の方式だとどれがまだ埋めてないかわかったんだが

114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d0c-ihbU)2017/04/16(日) 21:38:01.17ID:nDfqwxLb0
>>107
もとは多分、仲良い
リヴェルドみたいなもん

フェンサーいた頃は枠は裏切らないって名言(?)があったくらいだからな…

116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb27-KFtn)2017/04/16(日) 21:38:42.48ID:gsVG32Ge0
枠は裏切らない→ガンガン増やすよー

実際クリとして帰ってくるので裏切ってはいない

118名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-uIbz)2017/04/16(日) 21:39:30.88ID:qGmdI157r
たかし元気かな

1クリ5枠とかいうデマ

120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3cb-Qdgp)2017/04/16(日) 21:40:47.75ID:kW7BRGUH0
枠が無くて売ってしまったB精霊を取り戻したい

>>116
枠めっちゃ貰えるようになってから枠栗返せよって思ったけど
最近帰ってくるようになったからいいかなって

ギルベイン: グルドラン・・・覇吼剣でこい・・・!!

グルドラン: な なんだと!?

ギルベイン: オレの身体とてそうヤワではない。 おまえの最強の剣でなくてはこの生命奪えんぞ!!

グルドラン: ・・・よく言った! その望みかなえてやる! くらうがいい!!我が秘剣!!

ギルベイン: ぐわああああーッ!!

みんな: ギルベイーン!!

ログイン1年ぐらいのオトモダチが枠900到達で保管庫300ぐらいだっけな
枠のために栗割ってた時代が懐かしいわ
今栗で返ってきてるしプレボ無期限だしそこら辺は良心的なんだよなあ

ゲルデハイラも言ってたけどこれから亜人は魔法使えないならゲルデハイラ大勝利やん
エスメラルダをこき使っちゃう?

結局栗返ってくるからプラマイゼロでしょ、むしろマーイ

126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb27-KFtn)2017/04/16(日) 21:42:12.75ID:gsVG32Ge0
その頃の石1個と今の石1個とどっちがよかったのかなぁ
難しいとこだ

>>120
だからあれほどプレボに置いとけって…(言ってない)
進化も面倒くさかったからプレボに置いてたけどお陰で結構な種類のB精霊残ってると思うわ

桜花賞に続いて皐月賞も外してガチャ課金できんわ

B精霊の中でフェンサーやベリアルを面白がった扱いしてたのは掲示板だけな気がする
実際性能だけならプロコとかみたいにこいつらより酷い精霊もいるんだし

>>122
クロコダインじゃねーか!

131名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-uIbz)2017/04/16(日) 21:43:45.02ID:qGmdI157r
隠密

B精霊全部残してる俺は貧乏性
L化してくれてもええんよクソピヨ

133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb27-KFtn)2017/04/16(日) 21:44:05.13ID:gsVG32Ge0
>>129
ベリアルは当時だと覚醒優秀だったんじゃね

あああくそー
セリアル欲しい
あの乳は反則だ

ルドヴィカきたやったー!
ところでLtoLってまだですか

136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4d87-qTFe)2017/04/16(日) 21:45:05.01ID:sdnJvXOA0
砂漠で踊り子風セリアルちゃんを連想して凄いイケナイ気分になった

>>132
糞とか言ってるような奴のためにするわけない

セリアルと酒呑みたい

何で読めないストーリークエストあるんですか

>>133
当時は覚醒なんて無いよ
覚醒ができたときにベリアルがあの覚醒でちょっとだけザワついた

141名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-uIbz)2017/04/16(日) 21:46:26.36ID:qGmdI157r
べリアル
ヴァーミリオン
シオミ

>>137
L化してくれてもええんよ神ぴよ

>>104-105
HPじゃなくて攻撃UPの話だけど、
ミクイベのハード王様、王様本体が攻撃100%UPしたあと
脇が攻撃UP100%やってきて、被ダメがきっかり3倍に膨れ上がって
思わず目が点になった。

重ねがけ(上書き)だと思ってHP計算してたのに、
全滅しましたよ、ええ(´・ω・`)

穴埋めの全エクが何度やってもできない
やっと今AS延長結晶の存在を思い出した

死神ハクア「オマエノ魂イタダクヨ!」

146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4d87-qTFe)2017/04/16(日) 21:49:02.22ID:sdnJvXOA0

>>130
前スレより転載

魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ4092 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492319895/

23 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b59-eD8O) sage ▼ 2017/04/16(日) 14:56:54.63 ID:RUF1w9UH0 [1回目]
http://i.imgur.com/cQPxI1S.jpg
http://i.imgur.com/e4IeyOt.jpg

>>146
グロ

>>145
ヒビキの声優うまくなったよな

クロコダインのおっさんはこの前の星ドラコラボのCMでも
バロンに腕折られてて悲しい

>>105
http://i.imgur.com/ISXjkaH.jpg
貼り方わからんけどこれで貼れてんのか?

>>151
ヒエッ…

獣王グノン

ダイの大冒険ちゃんとみてるんだな
父ちゃんが出てきたあたりから臭くなってみるのやめたわ

>>151
【黒猫】敵のステアップが無限バグ?まさかのHP200万超え!

しろそくさん早くまとめてください

>>151
凄いな

実際なんでギルベインだけスルーされたんだ?
まじで忘れてたのかグルドランさん

>>151
激化用サンドバッグかな?

>>151
95万上がったところでリタイアしてしまったよ

>>151
皇帝倒して下克上狙えるやん

>>157
お前がグルドランだったと考えてみろ

倉持由香が競馬で100万当ててるし

壁の穴を補修してやったにへ
ヒカリはすぐ物壊すからなえなえだよ〜

>>161
老いてなお盛んってことか
侮れんジジイだ

ブレドラン

覚醒ミネバのデメリット覚醒(L時回復不能)ってなんとかなりませんか?

5−4周回ミルドいれば2,3問しか解かなくて済むから楽だな

168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d5d-kPga)2017/04/16(日) 22:00:50.08ID:vCdw5KDt0
ゴセイジャーきたな

5-4の3枚抜きに初めて使ったぞ
http://i.imgur.com/WMg0eBN.jpg

>>166
使えばいいんやで。

ハード44の安定周回デッキ教えて下さい

172名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-Hc/d)2017/04/16(日) 22:03:22.14ID:/FNkjmeBd
>>163
ノインの方が働き者じゃんって思ったけど、
今までのストーリー振り返ったら実際ヒカリよりノインの方が仕事してたな

>>159
DVDながら見しながらやってて体力ゲージ減らないなと思ったらこんななってた

あと画像転載はやめてくれな

黒猫氏相変わらず強キャラだったな
船は何隻も燃やすし皇帝の剣の衝撃波は結界で防ぐし

今回の黒猫氏はわりと最強議論に参加できるぐらいやばい

>>174
黒猫氏は魔力回復できる方法を本気で考えるべきだな
そこさえなけりゃもっと余裕になる

魔力切れてお荷物になってたけどな
少し休んだらまた薙ぎ払ってたけど

なぎはらえー!

ヒカリは小姑
ノインは日暮寝男ぐらいの働き

黒猫氏の技の中で特に魔道障壁はぶっ壊れ性能

クリスタルを買うにゃ!

ドラゴンモードの発動しないと回復しないって一発抜かないとすっきりしない感じに似てるよな

むしろちょっと回復したくらいでも皆がビビるくらいの威力の魔法使えるという

課金するとイベント限定精霊の排出率がアップするにゃ

185名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-Hc/d)2017/04/16(日) 22:08:35.07ID:/FNkjmeBd
覇眼3でバカみたいに強いアシュタルよりも明らかにハクアの方が上だろうから、
天界や魔界みたいなとこでも戦えてる黒猫の人はそりゃ強いさ

金で買った魔力

クリを割れば魔力が回復するし、負けてもクリ割れば蘇る
最強過ぎる

魔力切れってどんな感じになるんかな?

ブースターのクレティアを連れて帰ろう

190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a356-AM0K)2017/04/16(日) 22:10:19.73ID:iOFPmvWE0
>>151
アドセンスクリックお願いします

今月も生放送ねーのかー、2月もなかったし・・・
まぁあんなの無いほうが運営としてはいいのか、プレゼント用意したり残業したり散々
とりあえず明日のニーアの生放送で我慢するか・・・

>>170
スキル反射に引っかかって死ぬんですが…(^^;;

重装備のライオンを担いでバニ塔を登れる黒猫氏ハンパねぇ

ハクアさんはいつも穴からどこへ帰ってるの
プライベートは干物女だったらええな

195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3cb-Qdgp)2017/04/16(日) 22:11:31.42ID:kW7BRGUH0
黒猫氏もカードは金で買っているにゃ
ギルドはそれで儲けているにゃ

アラフトの杖もちょっと重いくらいなら黒猫氏でも余裕で扱えるな

>>179
実際ノインは会議に参加させられるぐらいなんだし普通に働いてるし仕事できるんだと思う
エステレラの他のやつらが働きすぎで

リヴェータは本当にひどかった
覇眼は世を乱す呪いっていうのを体現しているのがまさにリヴェータで
感情的な理由で大義の無い無意味な戦争を起こし人を死なせるいわゆる戦犯
無意識に覇眼の力で兵を洗脳し、自分の復讐へと巻き込んでたように見える
本気でルドヴィカを憎んでて殺すための戦争だったならまだましだが、結局ただのプロレスで。そのために命を賭けた兵はなんだったのか。
そんなクズな悪役に悲劇のヒロイン展開をされても全く同情できないんで2まではちぐはぐな駄作だった

今回は戦争の理由が民を守るためで、過去の非道を償うように人々のために尽力するようになったおかげでやっとリヴェータをヒロインとして見ることができた
覇眼はサブキャラ達は筋が通ってて魅力的なのに主役のリヴェータが人から奪いながら自分が奪われたことを主張するクズなせいで好きになれなかった
今回悲劇のヒロインらしい人格になって本当によかったと思う
ちょろっと書くつもりが気付いたら長文になってしまったすまん

四聖賢の給料勝手に使い込んでイベガチャ全開したろ

ハード4が難しかったの敵のステアップのせいだったんだな
初速で固めたら楽勝すぎたからなんか変だと思ったわ

絶妙にキーカードいなくてハード6-4のサブクエ無理ゲーと思ってたら、バレヒカリであっさり解決した…
普段、精霊交替使わんから忘れがちだがやっぱり便利ね

202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb27-KFtn)2017/04/16(日) 22:13:48.07ID:gsVG32Ge0
>>198
おまえウィズ大好きなんだな

>>198
それもまた、慈悲

>>198
すまんまでしか読めなかった
長い

>>197
ヒカリ最低にへ

長文ニキきたな
まあリヴェータがモブ兵士の命無駄にしすぎってのはわかる
アシュタルの方が感情移入しやすいしね

54周回終わったけど44面倒なのか

インペラ結晶クソめんどいし取る気失せるわ
全イベサブクエストフルコンプとか無理過ぎ…
こんなんならノクト始まる前に2週目するべきではなかったわ
そろそほイベント配布とか図鑑報酬で精霊強化結晶下さい…

209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb27-KFtn)2017/04/16(日) 22:16:37.44ID:gsVG32Ge0
モブ兵士の命無駄にしすぎといえば元帥

アシュタルは設定と性能の乖離をなんとかしてくれ

命は投げ捨てるもの

次の総合ぶっ壊れな気がする

俺の勘です

>>209
シーツはそういうキャラだし実際姉が復讐に来てたりしてるし

足はグサグサに刺すもの

>>210
じゃあ性能に合わせてええんか?

216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb27-KFtn)2017/04/16(日) 22:18:44.90ID:gsVG32Ge0
>>212
ほぼ回復系なんだろうからどんな性能になるんか言うてみい

並べると進化前と進化後みたいだな


http://i.imgur.com/TUN2YUS.jpg

>>210
設定なんて関係ないって回復魔法が得意なババアが言ってた

>>210
テメェの血は熱いのか!?
殺す・・・殺す・・・!殺す!!っていうキレ味鋭い15chさんは設定通り

限定化のたびににへの顔が変わるのはヒカリに殴られて顔が変形してるからにへ〜
なえなえ〜

今回のアシュタル初手から火力出せるし15チェインのネタ性も秘めてるぞ

>>217
右の娘はパネマジで指名するとBBAがでて来そう

たまにはイシュタルさんのことも思い出してください

>>209
元帥は幹部含めて駒扱いだし
リヴェータは付き合い長い幹部勢とモブ兵士の扱いに差がありすぎだった

アシュタルは女湯と一緒に使う感じ?

ヒカリはDV加害者にへ

227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb27-KFtn)2017/04/16(日) 22:22:23.10ID:gsVG32Ge0
>>222
パネマジかと思ったら気さくなおばちゃんでサービスよかったわ

>>208
なまじインベラ結晶があるからそれ前提で調整されて大多数が不便を被る
初期精霊強化が糞過ぎて、でもリリースしたばかりで強化するのも憚られるしっていう苦肉の策なんだろうけど

>>223
私は間違っていたのかもしれない、ごめんねティニー

元帥は部下殺しまくりだけどそれで勝ってるから一応無意味な死ではないか

アシュタル温泉イケルの単色パは結構イケルぞ

アシュタルは60%のストーリーの良さと40%の15chネタで人気出たと思ってる

ヒカリにあっちいけ〜って言ってたらソラナに首絞められたにへ〜

234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3cb-Qdgp)2017/04/16(日) 22:24:09.48ID:kW7BRGUH0
>>225
字面だと変態度アップな組合せで笑う

ノーマル5-4をピュアメア入り40週でボス8枚と亜種18枚ドロップ
昔の上位亜種って何だったのか

>>233
にへそこ変われ(懇願)


ソラナに首絞められてもおっぱいの感触は味わえないぞ

思えば15chネタから1年経ったのか、時が経つのは早いもんだ

>>236
三つ子の魂百までで変われないにへ

>>235
そんなドロ悪い?
宝箱結晶つけてボスドロ8/15だったわ

リアラはいつもセイクリッド聖女パンチでボディを狙ってくるにへ〜
なえなえ〜

アシュタルかっこよすぎるんだが覇眼の主人公アシュタルでよくね?

>>229
人違いだな
でもそっちのが可愛いな

>>235
よく見てなかった
ノーマルか

>>241
コロプラ特有の乱数偏りもありそう

>>232
破顔ライター最高傑作の15chさん
15の投げやりな性格と地の文の書き方が噛み合っていると思う

アシュタルってまだ一年なのか
もう3枚くらい限定で出てなかったっけ

>>243
ぶっちゃけリヴェルドより魅力あるもんな

間違って変な使い方してしまった配布は復刻の家で再度回収できればいいのにな
そこら辺はフラグ管理が難しすぎて無理か

1枚限りのものを捨てたことはないけど復刻祭りするならそういう救済あってもいいとは思った

ルドヴィカのコストダウン-20ってなんなの?ガチャのやつに入れる覚醒じゃねえよな。Lのコストは50台ときまっとるわけでもあるまいし

20chアルのような爆発的火力があるわけでもなし、10chのような他のch+スキルと合わせればすぐ溜められるような手軽さもない。
15chは本当中途半端よな…

覇眼石間違って売った
オワタ\(^ω^)/

254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb27-KFtn)2017/04/16(日) 22:29:26.27ID:gsVG32Ge0
5-4のボスドロのために1個石割っちゃおうかなぁ
無駄かな?

255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb27-KFtn)2017/04/16(日) 22:30:20.28ID:gsVG32Ge0
>>253
駄目もとで運営に問いあわせろ

>>253
どうせ一個は使わないだろうからセーフ

>>254
魔力回復なら経験値レイド

>>252
サユリが確かピッタリ15ch作るからバーニングで初速出せたよ
火力は特攻だけどキュウマくらいあるから限定的には使えた
もうバーニングも激化あるしいらんけど

クロデブ覇眼3の水増しエリア型にはうんざりや
クソプラは時間稼ぎのために、この型のイベントを標準にするんやろな

通常カノンはAS二段階目が15chだったのか

ノーマルのボス泥平日でも20〜25%くらいはあるんじゃない?

5月も多分この準エリアだろどうせ

アシュタル一行がアラフトの里に遊びに行く日常回はよ

アシュタルより→普通に→アーデが→好きー完成でスーパー君の後ろだよタイム

再配布と言えば各ステージのラストクリアでギルマスを何枚でもくれればいいのに

水が覇眼系だらけになってきた
3ルドルドリヴェ三ルド魔道杯ちびとかどれも有能
何回凛眼発動さすの君ら

2人協力分配布栗少ない?
配布量変らんなら2人協力はだるいからエリア型でいいぞ

ギルマスLL進化素材は各1枚しかないで

うちのハクアさんは何時頃進化するんですかね

ルドは単体でも充分強いけど現状相方がぞばとレリッシュ位しかいないから使い勝手だとセイに劣るな

平日はマジ落ちない
前回チンピラとるのに魔道杯挟んだせいで二週間かかったので今日なるべく集めとこ

>>269
明日の16時

ルドルドぞばレリッシュ揃う人なんてここにいないだろ

3周年ルドと覇眼3ルドの呼び方ややこしくなりそうだな

>>255
駄目だろうな、とりあえず連絡送ってみる
>>256
まだ詳細見てないんだが、結晶何になるん?

ガメに6-1〜3までのデッキがほとんどあがってない
お前らマジ頼むよ

明日は既存残念進化か
あとはおそらく不具合追加やな
暇猫やね

>>274
新しい方を新ルドと呼ぼうと思う

毎回飛び交う質問が覇級や6-4のボス落ちない

時空を越える猫

281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-zfAr)2017/04/16(日) 22:37:23.77ID:VyvYRvau0
結晶の凛煌眼の被ダメ1.2倍ってパーティ全体に作用するの?

>>272
月曜にコロプラが16時リリースするとは思えませんでした…

283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd6c-iZ3q)2017/04/16(日) 22:37:46.73ID:6B4TPFeP0
>>198
あちらとこちらで価値観が違うからいいんだよ

アデメモとか今回のアシュタルとか、こいつだけはいらねえぜってのが真っ先に出てきやがるんだよなあ…

>>282
流石に大丈夫やろ
進化だけだし

難易度よりも線結びが糞

やっとハード6終わった
水デッキがクソ弱くて3枚抜きできんかったわ
みんなよくできるな…

今回もらえる覇眼石は覇眼2でもらえるものと全く同じ
黒猫始めた時期が遅くて去年の覇眼結晶全部作ってないなら遅延結晶を作らないという手もある

心竜の開催時間から逆算すると、我々の異界とコロプラ異界とのおおよその時差が算出可能ですぞ

心竜とスザク3はレジェンドだよな

あのグルドラン皇帝がわざわざ奪い、敵の心を屈服させる力を持ったチート覇眼
惺眼を作らないとか正気ですか!?

4月の配布栗
覇眼3
ステージサブクエ 36個
イベント報酬 25個
魔道士の家 14個
合計 75個

魔道杯 約50個
新人王ストーリークエスト 18個
ペロシール 個人15個 全体20個
ペロシールデイリー 15個
おせにゃんとか 数個
約200個はもらえるのか

293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb27-KFtn)2017/04/16(日) 22:43:57.60ID:gsVG32Ge0
遅延結晶ゴミだからなぁ

>>254
あと29日もあんねんぞ?

>>294
ヴァヌスス結晶5個作っちゃった

配布組の高画質モードいつ対応するんや

今回ノーマルじゃほとんどボス落ちないな
10%ぐらいなのか

>>228
インペラ結晶あり気の精霊強化設定が辛すぎるわ…
2周目でサブクエフルコンプ無理すぎるわ…
2周目で4人デッキとか種族縛りとかいちいちやってられん
精霊強化はいっそ結晶無いほうが良かったわ
結晶あり気になるとあえてグレードダウンしたステで出されるから

>>297
少なくても2割はあるだろ
結構落ちる

>>276
6-1は激化借りればすぐ終わるだろ
6-2〜3は同じデッキで行った
6-4は1体だけ変更して行った(ターン制限は激化借りてやった)

6-1は激化に頼るクエじゃないと思ったけどな

>>297
倍速魔術ぶっぱ快適だからノーマルで集めたわ
ヴァヌスス以外は10周以下で完成した

6-1別に死んでもいいし余裕だったよ

304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddcf-Qdgp)2017/04/16(日) 22:52:57.90ID:HEZf3o9M0
ヴァヌススはミライユッカでボコボコにできるよ!

周回要素のあるイベントは金曜開始が無難だな
土日の魔力半減とドロアップすぐに来る
月曜開始は怠い

>>268
はるか昔に売っぱらってオルネ以降しか残してないんだわ。

素材が一枚しかないからこそシナリオの流れで何枚くれてもいいのになーと

>>295
ヴァヌススはSS異常回復のAS回復1体以外の回復は
SS回復の戦士2体で残り2体は回復無しの戦士のデッキで
簡単にクリアできるけど集めるのは今度で良いやって感じだ

https://imgur.com/kStLCtf.jpg
超絶進化あくしろよ

アシュタル初速ついて終わりな予感

ハクアはネタ枠だろ

アシュタルは215chとして生まれ変わる

>>305
最近は落ち着いたけど金曜土曜にあまりできなかったら次週待ちになるから嫌いだわ
次週は魔道杯とか別の何かが始まること多いし

313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddcf-Qdgp)2017/04/16(日) 22:57:05.37ID:HEZf3o9M0
ハクア姐さんはともかくアシュタルニキは結構使えるだろ

>>305
金曜開始だと初回クリア間に合わんで周回作業移れんわ

ノクト一年経ったしイベ報酬でも精霊強化結晶出してくんろ…
2周目はゼロターンSSでサブクエ無視して進めてたから今から全部の
サブクエストコンプするのは三周目やる以上に膨大な時間かかるから無理やし

>>241
宝箱結晶?

317名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK89-UQQw)2017/04/16(日) 22:58:21.30ID:ro3FYyIoK

そういや宝箱最近無いな、グラフに優しいからいいことだわ

>>315
お前は何のためにニューゲームしたんだよ

320名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイーT Sab9-n2Cn)2017/04/16(日) 22:59:17.55ID:3dQFxsB4a
ヴァヌススってユッカミライで1TSSでしょ
雑魚すぎ

サブクエ無視ってなんの為に2周目やってるんだ?
サブクエコンプしないとクリスタル量大分減るだろう

ノ::::゙、 ヽヽヽヽ ゙、
ヘ:::::::::;;: -‐''''""( )1
 ゙、::::::::-‐''""" ̄"'i
  :V;;||:::: '~ニ=ッ, r='|
  i!f !:::::      ゙、i
  i!ゝ!::::     ‐/リ
  i::/:、 :::、  /''ii'V
  ̄ハ:::::\ "''il|バ''
ショカツリョウ
諸葛亮 曰く、
>>295 他にすることはないのですか?



http://i.imgur.com/0UbxZAN.jpg
正直やりすぎた、ちょっと後悔してる(´・ω・`)

>>318
キャンプ

水火ルドビカが良進化して欲しいなあ
現状だと三周年ステアップルドとリベルド2シナジー全くいかせいないからな
もう片方の水火のルドは相性良くして欲しいわ

325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddcf-Qdgp)2017/04/16(日) 23:00:45.85ID:HEZf3o9M0
>>322
なにこの病みそうな異空間

>>322
大量のアヌスに歓喜!アヌスアヌスアヌスアヌスアヌスアヌスアヌスアヌスアヌスアヌス〜

>>322
集めるのは分かるけど
いちいち育ててんの?
俺保管庫に放り込んどいて
結晶欲しい時に取り出すわ

>>319
ぶっちゃけ何となく…栗とかはぶっちゃけ微課金してるからそこまで執着無かった
サイオーンあたりからかなり苦痛でアユタラ2周目とか時間かかるし本気でキツかった

ヴァヌス結晶は絶対使わないだろうけどヴィジュアル的に欲しい

>>326
ケツの穴を連呼すな

331名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-uIbz)2017/04/16(日) 23:04:32.49ID:qGmdI157r
長靴を吐いた猫

6-1はだるかったわ。なんとか助っ人激化使わずに済んだ
雷亜人戦士の限定持ってないオトモダチのハード5-4が1番だけど

通常リヴェータってなんか変なタイミングで進化したけど覇眼ついてはいないんだな
通常ルドともども覇眼つけれ

334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a356-AM0K)2017/04/16(日) 23:04:47.30ID:iOFPmvWE0
今までもなかったわけじゃないけど今回のストーリーは露骨な腐の気配を感じて男としてはホモくさくて嫌だった。
次回作あたりでも横チンちらちらさせながら戦うような元気いっぱいの短パンショタボーイが新キャラとして普通に仲間として登場しそう

キミ、毛玉吐きそうにゃ

ルドぞばwwmfルシエラレリッシュで890%全体いけんだな、やばない?

337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6567-F29Q)2017/04/16(日) 23:05:30.99ID:1SeB6qNU0
>>333
ニコ生で決まったって何度話題になれば理解するんだ

338名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイーT Sab9-n2Cn)2017/04/16(日) 23:05:37.46ID:3dQFxsB4a
進化させるのなんて1分もかからんし
むしろ未進化で保管庫入れて圧迫するほうが面倒な気がするが
ついでにドロップした雑魚も美味しく処理できるし

>>337
あ、そうなの
まあ何度話題になろうが見てなきゃ理解しようもないけど今見たから理解したわサンクス

通常リヴェLLとか浅井のぶっこみは結構早く達成されるよね

>>327
流石にガチャは全てプレボ送りにしてるけど、
今まで手に入れた配布を捨てずに残してるんで
保管庫が結構キツキツなのよ

ピピアちゃんモフモフしたい

新リヴェータ当たった人使ってる?
ゲーとリヴェルド当たったからこれ以上追うか悩む

通常イベだとボスは周回報酬とかでプレボ残しできるけど
エリア型は手元に残さんといかんのが難点やね

345名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-+LYf)2017/04/16(日) 23:09:09.24ID:XhjueTFjd
まどまぎコラボしてほしいな

まどか:蘇生状態以上回復
ほむら:スキチャ&遅延
さやか:自己犠牲SS
まみさん:多段or全体多段
杏子:自己エンハ

誰かこの妄想スキルに
共感できる方いませんか?(笑)

アリオテスとかいう男どうでもいいわ
尻ゲーの息子登場じゃなくて娘見参だったらストーリー読んでやったぞ

347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6567-F29Q)2017/04/16(日) 23:09:49.19ID:1SeB6qNU0
>>343
まだ使ってない
ぶっちゃけ火光推奨の接待クエでも来ない限りないと使わないと思う

348名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-uIbz)2017/04/16(日) 23:10:11.34ID:qGmdI157r
そんなコラボ来るんなら引退する

349名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイーT Sab9-n2Cn)2017/04/16(日) 23:10:12.40ID:3dQFxsB4a
使う場所がないのに使ってるやつがいるか糞もないだろ

>>346
娘もでてるよ

男に興味がないとかマジかよ・・・

352名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hd9-vG1R)2017/04/16(日) 23:11:16.47ID:cgGzQJHeH
ホモが混ざってるな

そういう目で見るからホモくさく見えるだけじゃないの?
普通にアシュタルに懐いてる少年キャラってだけじゃね?

露骨な餌貰って食いつくかってったらまあそうでもないよね(アリアシユウマー)

事実上常駐に限定でも覇眼2まで付いてなかった覚醒付けろとかさすがに。

アシュタルとアリオテスは掛け算されてもおかしくない

まみさんは体力100%消費自己犠牲魔法やろjk


359名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイーT Sab9-n2Cn)2017/04/16(日) 23:13:40.09ID:3dQFxsB4a
ホモが嫌いじゃない女子なんて居ません!

師匠連呼はさすがにホモ臭いと思った

>>358
仏かな?

362名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-uIbz)2017/04/16(日) 23:14:03.74ID:qGmdI157r
>>358
お疲れ


覇眼キャラはなんか「母親」が出てこないな
アシュタル編で軽く母親のこと語ってたような気もするけど

>>358
伝説の三騎士団

実際俺もゲーという以外はホモだとは思っていない

367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddcf-ns+n)2017/04/16(日) 23:15:03.69ID:HEZf3o9M0
ゲーが欲しくて7500円ほど課金したのだがゲーとアシュタル以外抜いてしまった.....
いつもなら即撤退なんだがゲー欲しいなぁ

>>364
ミツィオラ

大野さんきたな

アシュタルとセリアル、ルミアをカップルにすると男ユーザーから怒られるので男のアリオテスを宛がっておきました感

>>367
魔道杯栗ツッパしたらええんやで

372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddcf-ns+n)2017/04/16(日) 23:16:54.07ID:HEZf3o9M0
>>370
なんかあながちネタじゃ無さそうなのが黒猫民のキモさを物語ってる

>>364
セリアルは私の母親になってくれるかもしれない女性だった

今回はゲー家がイメージアップしたな

375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddcf-ns+n)2017/04/16(日) 23:17:45.97ID:HEZf3o9M0
>>371
魔道杯は栗割って総合取ろうと思っとるんや....

シャーきたな

通常の3倍の速さで手を出すよ

てかリヴェータ、本当はルドの事好きすぎやん

>>375
そんな使うか?

380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddcf-ns+n)2017/04/16(日) 23:19:22.54ID:HEZf3o9M0
>>379
いっつも余るし少なくとも皆勤分は当てれるけど引ける気しねえw

>>375
ボード狙うんじゃないなら今のうちに経験値本集めよう

ゲーさんイベ覇接待来るの?
皇帝火だけど

魔道杯ボーダーどうなるんだよ

384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddcf-ns+n)2017/04/16(日) 23:20:07.41ID:HEZf3o9M0
経験値本は2、3レベル分くらいは貯めたで〜

385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6567-F29Q)2017/04/16(日) 23:20:16.70ID:1SeB6qNU0
>>380
栗割らずに総合取ればいいんやで
つーわけで明日と木曜日は修練通いなさい

今の私はただの壺仮面それ以上でもそれ以下でもない

387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddcf-ns+n)2017/04/16(日) 23:20:53.05ID:HEZf3o9M0
>>385
うっす教官

前回は無限ループ魔道杯だったのも少しは影響してるだろう
今回は多分100万積めば総合は余裕

>>383
120万

390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45e8-/XmP)2017/04/16(日) 23:21:21.11ID:fsgtoXcy0
リヴェータは低学歴確定。
4ー1で兵糧を「へいりょう」と発言してる

アリオテスは多分、真っ直ぐに育ったリヴェータのイメージだったんじゃないかなぁ。野党とかやらずに家の汚名を払拭するために生きたリヴェータ。

>>386
歯ぁ食い縛れ!
そんな大人、修正してやる!

アシュタルとアリオテスのカップリングって腐女子的に受けるのかね

394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6567-F29Q)2017/04/16(日) 23:21:52.83ID:1SeB6qNU0
>>384
4周年で山ほど配られた本はどこ消えたんだよ…
前回の魔道杯で多少使ったとしてももっと残ってそうなもんだが

やっぱハードもう少し厳しくしないとすぐ暇ネコなるな
あと土日半減無くしてかわりにマナ増やしてほしい

アシュタル、覆面なんてチャチなものじゃなくて目の部分に穴あけた壺被ればよかったのに

まだペロもマナも残ってるよ

アシュタルには偽名を名乗ってもらいたかったね

あぁ真夏の太陽想いを重ねた季節

その後のシーンでひょうろうって言ってる場面なかったっけ

イリシオスってやっぱ子供たちには良いパパだったのか?
アシュタルの親父は覇眼発動させるために虐待まがいのことしてたみたいだけどアリオテスたちはそんな感じじゃなかったし

ペロペロペロリーン

正道王落ちねー0時までに残り2枚おちるかつ

>>400
あったあった
「今度は正しく読んでる!」って思ったわ

404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddcf-ns+n)2017/04/16(日) 23:24:52.61ID:HEZf3o9M0
>>394
あの数じゃ魔道杯一回で無くなるぞい

>>390
お前は戦争経験者か?
本から得た知識しかないお前と実際に戦場にいたリヴェータ
どちらが正しいと問われるのならリヴェータの方だろ
口だけのガキは黙ってろ

>>390
元帥「復習の時間だな」

407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddcf-ns+n)2017/04/16(日) 23:25:44.54ID:HEZf3o9M0
>>402
ハード回そう
1時間かからずドロップボス全部集まった

水増しクソエリア型イベント→時間稼ぎ
種族マナひとりレイド→時間稼ぎ
ウィークリーミッション→時間稼ぎ
…クソプラさんネタ無さ過ぎませんか?

409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45e8-/XmP)2017/04/16(日) 23:26:18.24ID:fsgtoXcy0
>>405
漢字の読み方に戦争経験関係あるん?

後付けだから仕方ないとは言え、やっぱゲー周りに関しては違和感残るな
そもそも今まであまり細かい描写されてなかったからありっちゃありだけど

文字つなぎでuncleを日本語で言うと?→おじ ・・・反応なし

おじさん・・・ピンポーン

こんなんAS逃すわ

412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddcf-ns+n)2017/04/16(日) 23:26:31.45ID:HEZf3o9M0
へいりょうでも変換できたw

へ・・・兵糧

>>408
お前にとっての時間稼ぎじゃないイベントって何なんだ

>>393
ここらでネタとして弄る意味で好きなのは多そうだがガチで好きかといえばそこそこレベルじゃね

>>405
架空のキャラで実際に戦場にいたとかwww

417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddcf-ns+n)2017/04/16(日) 23:27:22.25ID:HEZf3o9M0
>>408
ちみ何やっても時間稼ぎっていいそうだね

うちのフォロワーの人
古参高レベ→ハード6ぐらいの難易度が楽しい
新規高レベ→ハード6考えたやつ消えろ
昔の鬼畜難易度に耐えてきた人は強い

前回は経験値本つかったけど、レベル15も上がったわ

露骨なホモ絡みは都合の悪い部分だけ見なかったことにして男の友情に脳内変換することにしてる
ガンダムでさえホモカップルが出てくる時代だからな

421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6567-F29Q)2017/04/16(日) 23:28:45.94ID:1SeB6qNU0
>>404
えぇ…

前回は闘技場3〜4回→魔道杯でループできたからそんな大量に使うわけないと思ってたわ

422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddcf-ns+n)2017/04/16(日) 23:29:01.86ID:HEZf3o9M0
>>418
古参でもなんでもないが簡単すぎてつまらんのだけど
6-1ちょっと考えたくらいでほぼノーガードオラオラで終わったし

423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddcf-ns+n)2017/04/16(日) 23:30:28.37ID:HEZf3o9M0
>>421
スタミナ回復するのにスタミナ消費するのが嫌だったからあんまり闘技場やらなかったわ
レベル200台とかだったらそれでも良かったんだが

>>422
もう難易度調整を放棄してるからな
新規を定着させようとヌルゲ化してる

激化ありゃ大抵何とかなるからなぁ

レベル600台てそれやってたわ…
おかげで上がりすぎたが

もうじき覚醒にも見破りつくんじゃね って勢いのヌルゲー化だな

>>418
エヴァ2やノクトの思いすれば耐えられるな
自分はドルキマス1あたりから始めたけど、オランダ・アユタラ実装直後はもっとキツかったんだろうな・・・

今回はボーダー下がると信じたい
これ以上はいけないボーダーラインですわ

>>418
俺はここでは不評らしいエヴァ2のボスが雑魚2体のステージすごく楽しかったわ
確か硬いのに分裂したりステアップ毒死の秒針全体高ダメージ連打してきた敵をあーだこーだ考えて突破できたときの嬉しさよ
今復刻しても激化とかあるし当時のスリル楽しめないのは可哀想やわ

431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddcf-ns+n)2017/04/16(日) 23:33:35.35ID:HEZf3o9M0
サイオーン実装直後はヤバかった

432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b8c-4hhF)2017/04/16(日) 23:33:38.48ID:akkwJpz60
限定が簡単に手に入るようになってから1年以上経ってるしそれなりにやっていれば配布と合わせてどんな難易度でも詰むことはないんじゃないか

まぁオトモダチがハードコンプできる程度には難易度下がってるな…

434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6567-F29Q)2017/04/16(日) 23:34:05.55ID:1SeB6qNU0
>>424
そろそろ超高難易度の看板掲げて当時の煉獄並のクエスト作ってほしくはある

ブレイダーや我孫子みたいな感じで定期開催にしとけば新規から苦情来ることもあんまないでしょ

難易度上げるも難しいので複色率を高めてみました

総合ミツィオラとか火の海になりそう

魔力余ったんで魔族マナ集めがてらカンストしているSS+本の枚数を確認してみたら
各色1250枚以上1300枚以下だった

サイオーンのサソリはなぁ

俺もエヴァ楽しかったなー
あまり理不尽とは思わなかった

またやりたいとは思わないが初期のカツカツ感も今となっては楽しい思い出

ここで不評だったって言われてもねえ
クリアできる奴は何も言わない
チンパンに限って難しいだクソプラだってうるさいだけ

442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddcf-ns+n)2017/04/16(日) 23:35:26.17ID:HEZf3o9M0
>>435
クイズゲームとしてはあるべき姿かもしれんが問題の内容をもうちょっと精錬して欲しい

>>405
ジミーさんおちついて

グルドランのイラストとボイスかっこよくて好き

>>420
鉄血は百合ップル勝利だけどな

意外とハード6簡単って意見多いのか
まぁーインフレしてるからなぁ

新規定着とか妄想やろ
ゴジラ初級介護で二桁レベルのの相互増えたけど、これだけ環境整ってるのにレベル爆上げしとるやつ全くおらん
古い相互も動かなくなってきたやつ多いし、有望な新規もおらんしオワネコやね

超高難易度を主に二人協力にするのやめちくり
アナザーワンみたいな感じで頼むぞ

総合がミツィオラ&ルミアなのは確定情報?

サイオーンは火の回復がいなすぎて・・・

コトリ争奪戦

アシュタルって童貞のまま死にそう

手持ち揃ってたらクリアできるのは当たり前
結局クイズ以外に難易度は上げようがない

もう走りたくないんだが今回の総合ってミツィオラか?

アシュタルはミツィオラに夜の指導も受けてるよ

455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddcf-ns+n)2017/04/16(日) 23:38:41.64ID:HEZf3o9M0
2人協力はリアフレとワイワイやるのが楽しいから続けて欲しい
リアフレいねえよってやつもニコ生とか赴けば意外と相方募集してたりする
やってみろクッソ楽しいぞ

学歴の話するならミネバは荒べをあらべって言ってたんだよなあ

アシュタルは戦場でいっぱい犯してるゾ

458名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-Detu)2017/04/16(日) 23:39:52.93ID:FcGTm3UDa
やっぱりホモか

>>446
クエストが簡単かどうかなんて個々の手持ちと頭次第だからね
少し一方の声が大きいからって鵜呑みには出来ないよ

新人王ガチャから読み込みの長さで限定が出るか決まるからドキドキ感が無くなった

ミネバは優等生に見えてすでに子持ちのヤンママ枠だから……

てか道中にスキチャあるんだからヌルゲーになっても仕方ない
やはり新規復帰組を意識してるのか

>>450
そして状態異常が必須時代に颯爽と現れる無微の味方コトリ

ペロシールって400枚もあんのか
まだ120も終わってなかったぜ…

今こそミカヅチ教を再興するのです
入信したらミカヅチ神を1ダースプレゼントしますよ

466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3dd9-Qdgp)2017/04/16(日) 23:42:24.66ID:FnCvTItb0
ホモオダホモオでございます

リヴェータは4のどっかでひょうろうとも普通に言ってるんだよな
マイアの聖剣王とかもそうだけど声優側のミスをそのまま使ってるのかそれともそういう演出なのか

神話コトリと配布桜には本当にお世話になりました

来週魔導杯で忙しそうだからハード4つ目だけ各ステージやって精霊進化させといた
それにしても回せど回せどなんも覇眼精霊でねえ

470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3dd9-Qdgp)2017/04/16(日) 23:43:15.27ID:FnCvTItb0
今回くらいの難易度でつらいなんて笑っちゃうでございます ホモオダホモオでございました

>>468
エースコラボのクルルも助かった

ちんげは栗なんて配りやがらないから
そもそもガチャが出来ないからな

>>467
コロプラがちゃんとチェックしてないだけなんだろうな

474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb6c-zfAr)2017/04/16(日) 23:44:45.30ID:I8S/PUi30
覇眼は今まで好きじゃ無かったけど、3は結構良かったわ
やっぱりリヴェータルドヴィカの無駄ないざこざがほぼなくなったからやろな

おならじゃないのよ おならじゃないのよ

>>434
今の精霊バランス考えたら作れないんでしょ、そういうのが
ガチャ産インフレし過ぎて上辺に合わせると最近引き悪い人とかムリゲーとかになるし
昔は多少の壊れあっても今ほどバランス崩れてなかったし
5体でデッキ組むお陰で工夫のしどころもいろいろあったし

アレクと一緒に1日密室で過ごす刑に処すぞ

声優がミスしてる一方でテキストのほうも誤字脱字おおいしな

今回はリヴェルドも悪くなかったんだけどやっぱどうしてもアシュタルの出番を楽しみにしてしまうわ

ミンサガのモブみたいなしゃべり方笑っちゃうからやめてくれ〜

さーて
覇眼Vのクリも突っ込んで結局30回ガチャして限定0と
やる事無くなったしやる気も無くなったと………

まあTVでも読み間違えなんか日常茶目仕事だしまあ、多少はね?

校閲とかしないんか

484名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-Detu)2017/04/16(日) 23:49:57.41ID:FcGTm3UDa
予算ないからね

校閲ガールコラボはよ

>>481
ペロシール集めようぜペロシール

校閲もバグチェックもここでします

滋賀の声が酷すぎてセリアル周りの話が全然入ってこなかった

シガはああ見えてめっちゃ年寄りだから仕方ない

490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3dd9-Qdgp)2017/04/16(日) 23:51:36.70ID:FnCvTItb0
お黙りっこの豚ども 人のミスにゴチャゴチャとあんた達のチンポもひっこぬくわよ あら失礼取り乱してごめんなさい

滋賀なら琵琶湖に沈んだよ

492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b8c-4hhF)2017/04/16(日) 23:52:02.64ID:akkwJpz60
結局ラスボスが持ってた聖剣がどっちの剣なのかイマイチ分からなかった

シガばかり話題になるけど

死人たちよー今こそよみがえれー(棒)

もなかなかだと思う

アシュタルさん場面場面で便利キャラに使われすぎててあっちこっち出てくるのに笑ってしまった
ピンチだ!助けてアシュえもーん!よっしゃ!ズバババーみたいなレベル

シガの人はヴァヌススと同じかな
ヴァヌススも棒だけどそこまで酷く感じなかったがシガはマジで学芸会

シガはFF10のベルゲミーネ思い出した

497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb5c-p9uO)2017/04/16(日) 23:53:25.73ID:E/4zqW2v0
栗ガチャと覇眼2のカノンって同一人物なの?

>>495
そっかシガの人は名前わからないのか
もし同じ人だったら申し訳ないけど下手なんだな

リラ・ゲーって高解像度なし?

>>497
冥界から逃げるときに整形したのかもな

>>345
マクロスΔならいいよ
美雲 新人ミルドの色違い
フレイア 状態回復
カナメ 精霊強化
マキナ&レイナ エンハ
ミラージュ 全体多段

502名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-uIbz)2017/04/16(日) 23:55:45.41ID:qGmdI157r
ヌケ・ゲー

声優って難しいんだね

皇帝が持ってた剣って亜人から盗んだなんちゃら塵剣だったっけ
それを覇こう剣?と言い張ってるのかと思ったんだがようわからんかった

505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddcf-ns+n)2017/04/16(日) 23:56:14.69ID:HEZf3o9M0
>>494
黒猫氏が必ず1度はピンチになって引き立て役になるのに通じるものがある
一回でいいから黒猫氏がメインでカッコよく活躍する話が見たい
スザクのエピローグみたいなさ

セリアルが死を覚悟してアシュタルが助けるって流れの繰り返しがあった気がする

507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb5c-p9uO)2017/04/16(日) 23:57:07.91ID:E/4zqW2v0
>>500
叶姉妹並の整形だな

ウス・ゲー

エステレラとか黒猫の人が完全に「主人公」してたぞ
傍から支えるポジション多いからわりと珍しい

510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a356-AM0K)2017/04/16(日) 23:57:54.35ID:iOFPmvWE0
>>498
下手というかオペラのコンサートに一人歌舞伎役者が混じってるとかそんな印象だった

511名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp39-Detu)2017/04/16(日) 23:57:56.01ID:QmUU5Y2+p
思ってたほど糞ストーリーじゃなかったけど普通だったな

512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bdbc-8aNn)2017/04/16(日) 23:58:25.59ID:mc2kL3HX0
アイス食べよ

黒猫氏の素性が知りたい

黒ウィズの声優キャスティングは基本すごくレベルが高いんだけどたまーに爆弾ぶっこんでくるよな

http://imgur.com/sUqoPx2.jpg
ペロシールは200でいいかな?

ハード4ムズくね?
初手残滅次手ステアップの奴等来られると死ぬほどめんどくせえ

>>492
ホントは覇吼剣が人間に伝わってる聖剣だから皇帝継承アピールの為に欲しかったけど
亜人の方の聖剣をパクって覇吼剣だって語ってた

518名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-Detu)2017/04/16(日) 23:59:45.35ID:FcGTm3UDa
滋賀ほどの糞は初めてな気がする

519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bdbc-8aNn)2017/04/17(月) 00:00:08.14ID:eUB+x6rZ0
ハートのピノが出たらガチャ引きます

リラが倒れた時エルナを思い出したわ
あーこれはあきませんわーと思ったら生きてて良かった

ちょい役の棒は今までもいたけど
シガはバトルで叫んだりするから悪目立ちしたな

シャロンイベの赤い女も結構あれだった

月曜日がきた…
http://i.imgur.com/nXo2Qxj.jpg

524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3dd9-Qdgp)2017/04/17(月) 00:01:24.34ID:PjZ+4jCU0
うるせー
とっとと課金してガチャ引かずに寝ろー

シャロンイベの女は舞台演技みたいだったな

そんな有名じゃないけどタモンさんの声優はドンピシャだと思った
すごい好きだわ

マイアって若干サイコパス入ってるよな
闇属性付けるべきだった


http://i.imgur.com/MuiDRRR.jpg

月曜日を導いた

529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb5c-p9uO)2017/04/17(月) 00:02:09.95ID:6R64N87O0
覇眼3で初めてストーリー読んで面白そうだからと1と2のストーリー読んでたら疲れた
ルドヴィカはルドリーダーが地雷多いかったせいでずっと読む気になれなかった

爆弾エニィ

今回のイベ精霊は高解像度対応してないんか?クソプラやな

532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b8c-4hhF)2017/04/17(月) 00:02:51.65ID:EOfmhxwi0
リラはゲーの子供ってことで重要なポジションだから次回作のために生かしたんやろエルナは別に死んでも差し障りない人だったし

リコに慣れれば大抵の棒は気にならなくなった

つか姉弟両方に覇眼継承されるなら世代を重ねる毎にぼんぼこ増えていきそうなんだけど

535名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイーT Sab9-n2Cn)2017/04/17(月) 00:04:15.42ID:LbMy8fLLa
今日は月曜日
そう思っていた時期が私にもありました

マイア「首オイテケー」

537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3dd9-Qdgp)2017/04/17(月) 00:05:35.80ID:PjZ+4jCU0
アーサーは友情出演のちょい役です

>>532
エルナはドルキマス1と整合性をとるために死ぬしかなかったというか

みんな死ぬしかないじゃない

イージーは不必要
ノーマルも、もはや大魔術作業なのに
イージーのせいでコンプリートつかないのはホント馬鹿馬鹿しいな

平成たぬき合戦ぼんぼこ

せめてエリア型にはイージー作らないで欲しい
普通のイベントは数が少ないからまだいいけど

543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b8c-4hhF)2017/04/17(月) 00:09:59.87ID:EOfmhxwi0
>>538
整合性取るんだったら退役っていう選択肢もあるんだけどなまぁエルナは死んだ方が物語的にも良かったけど

544名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイーT Sab9-n2Cn)2017/04/17(月) 00:10:04.09ID:LbMy8fLLa
イージークリアしてもコンプリートつかないからいいじゃん別に
クリアしたくないならしなきゃいいだけなんだし

そういやイージーってクエの間にあるストーリー押してもマップに戻ってくるよな

546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb5c-p9uO)2017/04/17(月) 00:10:16.56ID:6R64N87O0
すまん本当のこと言うとアマガド見てボイス聞きたさに1から読み直しただけだ
なぜ今回もアマガドのカードがないんだ

イージーは紙芝居が再度流れるのがだるい

>>547
クロスディライブからそこ改善されてるよ

>>546
お前も名前間違える程度の存在だから

イージーにしろハードにしろ他の難度で一度クリアとこは倍速許してくれよ
ただでさえエリア型は等速を強いられるんだから

アボガド

バナナかと

>>548
まじか知らんかった

ぽんぽこピピアちゃん

やはり手っ取り早く重厚なストーリー感を出すには死人を出すのが一番でゲスね〜
ちょいと影うすめの薄幸の美少女とかに死んでもらえばいいでゲス〜
なあに最初は心が痛むけど慣れてしまえば大丈夫でゲスよ〜

むしろエルナが死んだのが国王抹殺の最後の一押しだと思ってるわ
元帥はエルナの信じた平和は作らないが仇は討ったってことで

今の難易度だとノーマルがイージーみたいなもので、イージーは完全作業だよね
だからイージーを無くしてコンプリートには影響しない、ハードの上のチャレンジステージを作ればよい

558名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-uIbz)2017/04/17(月) 00:15:06.81ID:aPuCj5b2r
ノーマルクリアしたらイージーもクリア扱いにしてくれればいいのに
ノーマルはクリアできないけどイージーがあることでストーリーが全部見れるよって新規さん用なんだろうから
ノーマルがクリア出来る人ならイージーは確実にクリア出来るだろう

薄幸の美少女…リエンさんかな?

ジミーは死んでも良かったと思う
その怒りでリヴェータ覚醒!みたいな場面で盛り上げてくれても良かった

本人は気づいてないけど、リエンさんはすでに死んでて今のリエンさんはぞばの作ったレプリカやで

ファム「リセット」

ノーマルクリア後イージーは倍速でよいな

絶 対 な い

リラが死ななかったのはよかったわ
そんなにキャラ濃いわけでも無いし

イージーでもサブクエクリアでステージごとにクリもらえるようになったら、俺は手のひら返すからな

・水増しエリア型連発
・種族ひとりレイドで時間稼ぎ
・ウィークリーミッションのさらなる改悪
・いつまでも来ない騎士団の進化
・イクゾー的声優が増える

しばらくこんな感じやろつまらんし寝るわ

初級報酬キャラの扱いの悪さたるや

結局倍速も痒いところに手が届かない機能だった

570名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp39-Detu)2017/04/17(月) 00:20:29.16ID:0c84jZVNp
倍速を最初から出来るようにしろ

お前らそんなこと言ってるとノーマルとイージーだけになってノーマルが実質ハードになるぞ

572名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-uIbz)2017/04/17(月) 00:21:31.18ID:aPuCj5b2r
アニメーションキャンセル
ボイス読み込みキャンセル
欲しい

ゴールデンウィーク前に、新エリア来ないかなぁ(遠い目

>>571
なんかそんなイベントあったな
なんだったっけ

575名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイーT Sab9-n2Cn)2017/04/17(月) 00:22:00.04ID:LbMy8fLLa
魔轟三鉄傑は実は友達がおらず
不幸な自己で植物状態で寝ているリエンさんが
いつも自分やみんなに笑顔を振りまいてる看護師に憧れて
見ている最期の夢なんだ

新規のためにイージー作ったんならそこに石を置けばいいのにな
ハードは露骨なドロップアップやコンプ配布精霊でいいし

>>567
騎士団は進化よりリストラしろやボケ
せめてイザークとかが戻ればヘイトも減るんだが

リヴェルドって高速周回ならクリピノとかと相性いいんかな

579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b8c-4hhF)2017/04/17(月) 00:22:24.15ID:EOfmhxwi0
どうせ月一イベなんだし準エリア型じゃなくてガッツリエリア攻略したいな来月もGWガチャでイベ1つだろうし

580名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-F29Q)2017/04/17(月) 00:22:25.09ID:KGwwGGOBa
>>574
エヴァ1?

581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3ac-f7t4)2017/04/17(月) 00:22:52.56ID:9YH1rsq60
グリッドもルドヴィカもそうだけどやっぱり快調ASは評価のわりに使いづらいわ

>>580
あー復刻のときか
そうだったかも

583名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-uIbz)2017/04/17(月) 00:23:50.94ID:aPuCj5b2r
というか周回しなくてもいいようにして欲しいわ

お前等西友に厳しすぎだろ

585名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-uIbz)2017/04/17(月) 00:25:24.87ID:aPuCj5b2r
そもそもボイス自体がいらない

586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb5c-p9uO)2017/04/17(月) 00:25:26.60ID:6R64N87O0
アマカド、、、初めて知った

マジかよイオン最低だな

参式難民だったけどリヴェルド使ったら6T入賞安定してワロタ
強すぎだろ

589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb5c-p9uO)2017/04/17(月) 00:26:23.90ID:6R64N87O0
コンプしたらストーリー一気読みさせて欲しい

>>585
新規かな
もう1年前に来れば声あり論争に加われたのにな

トナメに向いてる精霊を敵が固いとこに連れてって
介護ながら使ってたら使いづらいだろうな

592名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-uIbz)2017/04/17(月) 00:27:37.89ID:aPuCj5b2r
>>590
サービス初日からいるよ

593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bdbc-8aNn)2017/04/17(月) 00:28:54.57ID:eUB+x6rZ0
古参きたな

ノーマルだけどクリアさせる気を感じなかったスザク3のアレ

ラギトとセルジオと飲みに行きたい

596名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-uIbz)2017/04/17(月) 00:29:55.55ID:aPuCj5b2r
といってもウクレレの辺りで一度リタイヤしたけど

>>592
初期勢なら周回やら声ありにいまさら感があったんだけどスマンな

スザク3のタモンさんのところ、雷推奨かなんかなのにサブクエの属性違う奴あったな
サブクエ通りにいってボロクソにされた

>>581
50%以上にしてほしいな

600名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイーT Sab9-n2Cn)2017/04/17(月) 00:32:36.68ID:LbMy8fLLa
グリットは怪鳥攻撃なのにハツセと2秒台のハツセとほぼ倍率同じなのがちょっと残念だなーとは思う
しかも色が同じなだけに

601名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-Hc/d)2017/04/17(月) 00:32:43.10ID:ir0g3E7Md
>>599
大賢者様タイプの快調がいちばんにへ(*^^*)

602名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp39-Detu)2017/04/17(月) 00:32:45.57ID:0c84jZVNp
前は結構属性違うサブクエあったよな
割と好きだった

603名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-uIbz)2017/04/17(月) 00:32:54.01ID:aPuCj5b2r
さて月風魔伝でもやって寝るか

>>601
両腕没収するよ!

605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b8c-4hhF)2017/04/17(月) 00:33:41.99ID:EOfmhxwi0
今のハードレベルなら80%維持なんて余裕だろ

怪鳥攻撃…つよそう(こなみ)

隙あらば自分がたり

隙を作るのが悪い

属性違うとか敵の属性の種類が多いクエとかも楽しかったけど、
ああいう感じのやつの楽しさは複属性がぶっ壊してしまった

グリットのASは最低保証が欲しいな
精霊強化で何とか支えてるが

611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b67-UvHw)2017/04/17(月) 00:36:32.03ID:YV58CbmJ0
ルートヴィヒですら最低保証あんだぞw

ああああああああああまた緑緑金からの騎士団
いい加減にしろやああああああああああ

613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3ac-f7t4)2017/04/17(月) 00:36:57.73ID:9YH1rsq60
水光ルドヴィカの快調はすぐ置物になる
快調を維持しようとするとデッキの総合力が落ちる

○○キャンペーン!とかいってガチャ更新のみ既存場所でミッションと周回してくださいってのはさすがに厳しいよな
後々帳尻合わせてくれるならいいんだが…

むんみむ しおきら
まふたた ほはほめ

>>612
反感しかかわないのになんでその演出の時SS以上確定にしないんだろうな

そういえば複属性禁止サブクエは一瞬で消えていったな

>>617
エヴァ2共々黒歴史にされた感

>>617
あれ自体は別に悪くなかったんだけどな
エヴァの全てをダメだったと思っているんだろう。まあかなりの部分がダメだったんだが

ドルキマスとクロマグ5とグリコ3を全クリして300個近くクリ集めてきたゾ

さあ…第2ラウンド開始だ

緑緑金は金になるときエフェクト入b轤ネいとあーあbチてなるわ
まあエフェクト入ったら確定だけど

今月は歓送迎会多いだろうからボーダーは下がるよ。安心していい。

騎士団確定からの逆転演出で団員カード大爆発
またはカードまっぷたつでSS以上になったら爽快

覚醒無効とか複属性禁止サブクエとかもたまにならやってくれて問題ないな
長く続けててある程度いろんな種類の精霊持ってるから言えるんだろうけど

モウネマス軍

https://i.imgur.com/bxJLyIq.png
土日で終わりました。LtoL、魔道杯待ち

初回プレイでももう少しエフェクト早くならないものか…ストレスやばい

歓迎会なんてとっくに終わってる
学生の春休み終わってるから前回程じゃないだろ

629名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-bNqD)2017/04/17(月) 00:44:58.72ID:9qR4BX++d
2枚被ったルドリヴェを使った録式のうまい新人ミルドの使い方を教えて下さい

630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3ac-f7t4)2017/04/17(月) 00:45:09.81ID:9YH1rsq60
ルドリヴェ持ってる人教えて欲しいんだけど岸さんみたいな1ターンチェンプラと併用した場合ASはどういう処理になるん?
先にチェンプラが増えて2チェイン消費が後?

出現パターンランダムやめろよ
6-4で初手毒の対策しようとしたら出てこないとか萎える

>>630
たしかそう

ふと思ったんだが例えば火推奨のクエで副属性火でクリアのサブクエを作ったら単色にも出番がくるし副属性厨も御納得いただけるのではないだろうか

快調キャラは無理にイベントでつかうもんじゃないだろう
ましてハードなんて特に
ただ、ルドは2体並べたらかなり強い
0tSSもなかなかいい

歓ゲー会

トナメでも最近は自傷AS強すぎ問題で快調機能停止しちゃうのよね…

ベルキー「快調快調♪」

休日出勤を終えたご褒美ありがとう
http://i.imgur.com/5sOl82s.jpg

639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3ac-f7t4)2017/04/17(月) 00:49:45.42ID:9YH1rsq60
>>632
それだっら岸さんとのシナジー効果高いな
もしくはイベント用でベアトエルトとの組み合わせが属性的にも強いか

岸さん?

リヴェータ肌きれいすぎ
ふとももに挟まれたい

ルドリヴェ思ったより火力でないな
トナメはしらんけど高難易度イベじゃ2チェイン消費が地味に痛い

>>638
グロ

えるしってるか
今週末は魔道杯なんだ

送ゲー会

646名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイーT Sab9-n2Cn)2017/04/17(月) 00:53:27.55ID:LbMy8fLLa
>>633
既にそのサブクエはあったんやで

ただそのときは初戦で火吸収とかとんでもないことしてきたけど
(スワンはまだいない)

総ゲイ会

ずっとルドリヴェが主役だと思ってた破顔戦線
実はアシュタルとセリアルが主役だったとは

える
える
えるはLOVEのえる

ルドリヴェ10点は持ち上げ過ぎだなぁ
ゴリラとかもそうだけど、単体火力でヤバく見せてるがデッキの総合力としてはどうなのって感じ
味方に負担かけすぎだから結局使いにくい気しかしてないわ
まあ複数使って死に急ぐなら話変わるかもだが

651名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-uIbz)2017/04/17(月) 00:56:25.68ID:aMwrSApXr
野○ イズ ゲイ

新規だった頃に好感サイトをスザクIIIオススメされてたからやって見たらこのゲーム難しくて無理だと思った
でもスザクIIIより難しいのが今の所ない

>>646
いても単色じゃないから無理じゃね?

>>646
まじかよ知らんかった
単色でクリアのサブクエしか印象に残ってなかったわ

ぞばあまり好きじゃなかったけど新人王ぞばのSS+のスキル使う時のボイス可愛い

ご…五月蝿い

657名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-uIbz)2017/04/17(月) 00:58:13.57ID:aMwrSApXr
ごるさい

ごがつばえい!

ぞばはどの進化体で運用するか悩む

>>650
セリアル持ってないから実際はわからんけどああいう汎用性こそ10点付けてもいいんじゃないかねぇ

ハード6の30000ダメブロきついなあ
高チェインアタッカー積んであの道中を抜けるのはけっこうカード揃ってないと辛い気がする

662名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-uIbz)2017/04/17(月) 01:01:28.57ID:aMwrSApXr
『出てきて!岸さん!』

修練覇でアシュタル使うのはいいんやけど、死ぬのは勘弁してくれよ。。お前はアタックとるからいいんやろうけど周りの本が減るんじゃ

ルドリヴェは新人王ヒビキと一緒に使ってるな
穴沢はレリッシュに助けられたが今は水火デッキメインだわ
水火と水雷は甲乙付け難い

スキルが多様化してきてデッキゲーが加速してるのに単体で点数つけてもしょうがないだルルォ!?ってことやな
Vユッカだって雷水でロクに組めなかったらTDNかわいくてちょっと強いエンハンサーだし

計算の一問多答がクソ過ぎる
実質2問以上計算させられる

ハード6は全部ルドリヴェ・ルドリヴェ・リアーネ・ヒビキ・ヒビキで3枚抜き。4は9問かかったけど。
結論 ルドリヴェはぶっ壊れ

文字繋ぎでこういうの勘弁してくれよ
http://i.imgur.com/TezwY1i.jpg

669名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-uIbz)2017/04/17(月) 01:05:10.36ID:aMwrSApXr
もうTDNで登録するの止めてやれよ

>>667
ヒビキ2枚って微妙じゃない?

今となっては割と古参だけど普通にハード6めんどい まだまだ未熟なんやなって

ステアップ急いでんだろう

ベベル泥したら部下想いの常勝王ベベルってどこが部下想いなんだよ脇腹痛いわw

>>650
エンドコンテンツがトナメな現状では初速精霊がチヤホヤされるのは仕方ないかと思う
イベント用精霊好きとしては微妙な気持ちだけど

砂漠の中で埋められるってキツイよねw

>>673
ASで回復してくれるやん
あのスキルセットで常勝王とは片腹痛いが

677名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-uIbz)2017/04/17(月) 01:08:59.65ID:aMwrSApXr
ああん仕事行きたくないようん

>>674
クエで一番使ったのって多分キーラだわ
取り敢えず入れとけば間違い無かった

>>674
あの火力はイベントでも悪くない
高難易度やメインクエ後半、ハードじゃキツイが
中級以下のイベだと無双できるから逆だと思う

>>679
逆に楽できると思う

>>6701体は天柱・1体は遺物の結晶での時間差精霊強化は強いわ

戦争は数だよアニキ!つまりヒーラーで部下の扱いがよかったから勝てたと

イベントなんてヌルゲーしかないからガチャ引く必要がない
魔道杯で最速出すためにガチャ引いてる

これ以上部下が死ぬのはあかんってことで名誉ぶん投げて邪教使おうとした辺りまぁ部下思いなんじゃないか>一敗王

6-1全問エクセレントきつすぎ

686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3ac-f7t4)2017/04/17(月) 01:12:13.57ID:9YH1rsq60
やっぱり新人王ミーちゃんが一番ぶっ壊れてるわ
これは他属性で当分出さないだろうな

ハード6は何故か残滅テオドールで進めて、6-4で思い出したように激化使って終わった

ルドリヴェのおかげで陸式5Tデッキできたわ
雷水がVユッカ以外ロクなの持ってなくて陸式困ってたから助かった

>>684
亜人も帝国も大陸のいろんな勢力も頼ってるのに邪教とか酷すぎるわ


>>660
10点は環境に影響を与えるレベルでないと付けないって書いてあるからセリアル10点は無いのかもな
発動できればほぼ勝ち確ってのは楽なんだけど

>>674
トナメでもボス戦はSS締めすることが多いから、道中抜け出来てもボス戦であまり役に立たない自己ステブは個人的に微妙な気がする
ステブと両立も出来ないし

もう、この精霊がスゴイとか聞き飽きたわ
それよりは限定1体くらいであとは配布みたいに
「へ〜これでいけるのか〜」ってのが見たい
限定だらけのデッキは強いの当たり前なんだから

>>682
それ比べて、味方のHPを60%も要求して来る正道王さん
こっちの方が部下に厳しい

>>692
つまりバレユッカラディーヌが理想ってことか

激化レンタルと鉄壁毒でサブクエも全部クリアできる
今後どうすんだこれ

696名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-uIbz)2017/04/17(月) 01:17:22.61ID:aMwrSApXr
690の渾身のボケが炸裂

ルドヴィカとリヴェータ仲いいっすね……

ルドリヴェステアップブーストして14万くらいか、更にL化してchain消費すれば20万行くか行かないかか

リーヴ21さん気づいたら死んでた

絶対ルドヴィカのほうがマシンガントークしてそう

今回ののルドヴィカはいつにも増してリヴェータにツンデレだったな

信長の忍び全巻買ってきたけど我らが武田信玄公のキャラ付けがイマイチだった

正直ルドリヴェはトナメよりイベ向きだと思うんだよなあ
トナメだとSS火力が重要だから従来のステブと相性悪いのはきつい
イベで初速出しつつボスで自己ブーストして火力出せるのは普通に強いし属性揃えればHPもそこそこ確保できるし

>>695
HPインフレしかないな
激化で仕留められないならかつての特攻大魔術と同じで使えなくなる

705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb5c-p9uO)2017/04/17(月) 01:21:34.94ID:6R64N87O0
10点なんてイベでもトナメでも他色にも火力の出る精霊だけだと思ってた
となると初代初代げんしとエッタ、ステブくらいしか思いつかん

平和に向けてガンバルゾーってなったんだからファッション姉妹喧嘩もそろそろやめればいいのに
というかルドヴィカどう見ても凛眼で無くした心戻ってるよね?

ルド「私には感情が無いからな」

鉄壁は防御無視で沈むんでしょ?

歌丸死んだとかいうのが流れてびびった
入院か

710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb5c-p9uO)2017/04/17(月) 01:23:24.89ID:6R64N87O0
カトレアとガイアス、何故かイグニス

イグニスとか新規知らんだろうからポカーンだろうね

ガイアスの間違い

ガイアスもカトレアも引けないんだっけ?

おいおいお前ら始めたときはイグニスサーシャの2択やろ?

>>707
感情ないさんは同じゲームだけど中の人も陣営も違うでしょ!

716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3ac-f7t4)2017/04/17(月) 01:26:04.18ID:9YH1rsq60
旧アマンとかのステブ勢も10点はおかしい

ガイアス最近使ったわ
よく覚えてないけどパネチェンして死んで激化とバトンタッチする役目だった気がする

何故かってかイグニスは設定は大層なもんだぜ
その槍は千兵を焼き払う
今回の覇眼3に奴がいたら最強議論でトップのはず

水光ミューズ欲しい

720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddcf-ns+n)2017/04/17(月) 01:27:44.40ID:gH8K/SoL0
2000ステブ勢もそろそろ評価見直されるだろ

メタドラさんだけなんも設定なし?

初代元帥エッタステブはピン差しでも強いから10点でも良かったけどユッカミライが10点はおかCと思う

けつぷうまそうだん

>>714
俺の選んだヴァルザインを消すとはいい度胸だ

凛煌眼が強い

カトレアの予告ホームランで手術を決めたわ

やっぱり主役は火属性だよ→イグニス
女の子がいい→サーシャ
ドラゴンが好き→ヴァルザイン

728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddcf-ns+n)2017/04/17(月) 01:30:01.63ID:gH8K/SoL0
>>722
ミライは知らんけどユッカは実装時ラディーヌが作り放題で新規すら無双できるって理由で9.5から10点に上がった

ヴァルザインはステータスも種族も何もかもダメだった

新ベストナイン決めてほしいw

ポケモンも
ヒトカゲ選ぶやつ多かったしな
フシギダネや亀選ぶやつは異端児

>>730
野球?

御ニ家と呼ばれてたな
まぁ最近じゃこのゲームで御三家的なものすらないけど

ヒトカゲできりさきまくった思い出

735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddcf-ns+n)2017/04/17(月) 01:32:59.24ID:gH8K/SoL0
>>731
むしろヒトカゲ選ぶやつとかチャレンジャーのイメージ
初代メタルクローなんてなかったやろ

ステブってもうオワコンなん?
ユッカミライで元帥使われなくなってきてるのはわかるが他はまだ使うんじゃ?

御三家から意図的にメタドラの存在がハブられてて草
いや似てるけどさ…

普通れいとうビームで草対処できる水選ぶわな

天の怒りを味わいなさいっ!

覇眼2のLtLは月曜くるんかな?
それともまた月末か?

はぁぁぁぁ、黙想!

>>732
そう だいぶ前に精霊チーム割あったはず

>>738
その発想は玄人じゃね
初代赤緑だったら序盤突破できるフシギダネは無難

ヴァルザインはウィズセレ…

毒タイプとかいう初代最糞を争うゴミ

初期配布と間違えられるウィズセレ精霊がいるらしい、、、

747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddcf-ns+n)2017/04/17(月) 01:37:19.55ID:gH8K/SoL0
>>743
Fレッドだけど小学生のくせにバナで宿まもみが使ってワタルのカイリュー完封してたK君元気かな

今最糞なのは氷タイプ
ゴミ耐性の癖にフェアリーにドラゴン討伐の役目も奪われた

>>735
そもそも赤緑にメタルクローなんてないわ

うちの周りだと序盤の攻略とか全く知らんからヒトカゲ人気で阿鼻叫喚だったわ

751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddcf-ns+n)2017/04/17(月) 01:39:08.98ID:gH8K/SoL0
>>749
最後まで読めや
初代鋼がコイルとレアコイルしかいなかったことくらい知っとるわ

初代最糞というか最近までずっと毒は糞だったけどな
フェアリーとか露骨な接待タイプが追加されたが

まあヒトカゲ可愛いし進化すればイケメンになるから使う奴多いだろうな
虫の森では強いからこれいけると勘違いするだろう

そもそも初代は鋼と悪無いしね……
純粋なゴーストすらいない有様

氷タイプの技は強いからけど氷タイプのポケもんは弱いからね、しょうがないね(マンムー除)

756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb5c-p9uO)2017/04/17(月) 01:40:49.11ID:6R64N87O0
御三家で他のカードがあるのってサーシャだけ?

>>751
鋼属性とかおらんで

758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddcf-ns+n)2017/04/17(月) 01:41:02.04ID:gH8K/SoL0
>>754
コイルとレアコイルいる言ってるやろいい加減にしろや

>>736
オワコンかどうかは知らんがリフィルは引いてからほとんど使った記憶ないな

イグニスってL化で一瞬だけ輝いてたね

ヴァルザインとかラパパとかイベント&ガチャチャレンジしねーかな
美男美女無しでガチャ売り上げどうなるかリサーチするべきだろ

ジバコイルにはしなかったんだね?

763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb5c-p9uO)2017/04/17(月) 01:41:41.17ID:6R64N87O0
メタドラの最終進化の名前を定期的に忘れるのは俺だけじゃないはず

カイリューのバリアー
カイリューレベル50
カイリュー!はかいこうせん!

ほんとクズの極み

初代のコイルは…

金銀からやな

初代はふぶきとサイコキネシスゲーだった覚え
虫技はほぼ無いし、ゴーストはバグのせいで効かないしエスパータイプが相性無敵すぎた
金銀の鋼と悪とか露骨にエスパー殺しに来たよな

なんというポケモンスレ

>>758
???
ハガネが追加されたの金銀からって知らないのか?

ミサイルばり以外なにあるんだっけ虫技

初代のレアコイルは公式の制限ルールの常連だったはず

ヒント:初代の頃にアドバンスはなかった

他ゲーのエアプまでさらすのか

ミュウツー6体が最強だった
相性なんてなかった、いやエスパーが相性の頂点だった

>>767
ふぶきがこおり3割だったからな
エスパーの弱点つけるのがことごとく毒あったせいでノーマルで殴れが正攻法だった時代

初代はケンタロス

>>770
イカれた虫技を紹介するぜ!
ミサイルばり!
ダブルニードル!

以上だ!

>>767
うむそれだな
ミュウツー五体で無双してた
今でもそれがそれが最強らしいけど

>>770
ダブルニードル
きゅうけつ

おわり

浅井Pハード6-4コンプか
まだの人がんばれ

ゲンガーがまた地震当たる時代になるとはな

最終的にはバグらせて遊ぶ

>>755
マンムーの氷+地面は攻撃範囲相当広いからいいけど
他の奴はロクな複合がいないしサブウェポンも無さすぎて
バイバニラとかさあ…

ミュウツーフリーザーケンタロススターミーサンダースレアコイル
被り無しならこれだったかな

きゅうけつ忘れてた……

そりゃエスパー最強になるよなぁ・・・

レアコイルとか入る余地ないだろ

内容のほとんどが初代で草
幕張メッセでミュウもらった

ヤドランのどわすれ!

けつばん!

791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdc9-HE/W)2017/04/17(月) 01:50:24.37ID:iZzgzDjR0
やべえ完全にウィズスレじゃねえわw

なんかマルマインやサンダースが速いんじゃなかったっけ

レアコイルいれるぐらいならまさこ入れたほうがマシだ

破壊光線が物理だったりとか正直子供ながらに理解不能だった
なんか最近は技ごとに判定されるとか聞いたが

レアコイルそんな強かったの?

カイリキー図鑑埋まってないやつおる?

レアコイルとか図鑑埋め要員だろ

カイリキーフーディンゲンガーはジムリや四天王が使ってくる敵専用なんだけどゴローンの次が埋まらねえな

今ポケモン総勢何匹いるんだ

覇眼3全部自力でやろうとしたけどハード5-4の戦士亜人が
どうしてもクリア出来ないからググってしまった
相互に助っ人ネイハの奴誰もおらんし無理だと思ってたから
なんかスゲー負けた感じ

正道王の被弾ボイスがエロい

802名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-tA4D)2017/04/17(月) 01:54:29.74ID:tkAy3ExDd
フェルチという生き方
〜仕事の流儀〜

アナライズジバコの眼鏡雷ですよ

日本語でおk

メガガルーラで皆殺しよ

正直ゲームとしては技毎に物理特殊が分けられるダイパより前は糞だと思うわ

メガガルは弱体化したんだろ?

未だ公式リーグ優勝経験ないサトシさん

借りたこと無かったから知らんかったけど
残滅ダムザって本当に化け物だったんだな

800超えてんのかすげーなポケモン

5-4はA精霊2枚と配布で3枚抜きできる

サンムーンはほんとにバトルすくない

メガガル弱体化したことにはしたが追加効果2回ってだけでも個性失われてないわ
ブレイククローとか雪崩を連打してるだけでも強いし

今このスレ見て
「あれ?なんか知らん用語ばっかりや、スレ間違えたかな?」
って思ってもうた

ここまで別の話で進んだの初めて見たわ一体感がすごい

ポケモン使いとポケモンのウィズ

あれ、それってポケモンじゃね?

ポケモンで感じるジェネレーションギャップ

819名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-tA4D)2017/04/17(月) 02:02:41.13ID:tkAy3ExDd
雑談すれだからな
全く話についていけないけど

ポケモン世代だと多分アラサーが多いんだろうな
オジサンにはサッパリ分からないわい

黒猫の人ならポケモンの世界に飛ばされてもなんとかなる
ニャースが喋るなら師匠がポケモンでも通じるっしょ

ポケモン図鑑向けたらどんな説明されるんだろうか師匠は

>>821
多分サトシのフルメンバー相手しても勝てる

Fレッド発売は13年前なんだな
そりゃ話合わないわ
初代発売が30年前だからな

ポケモンよりサトシ本体の方が強いぞ

>>822
ニューラ(アローラのすがた)

ボールに入ってるかの違いで黒猫氏とサトシやってること何も変わらんしな

いけ、ラヒルメ、バシレイデ
君に決めた!

>>828
伝説厨来たな

人型じゃなければポケモンって言い張っても大丈夫だろ
浦賀なんかいけるんじゃないかな

ポケモン発売は20年前だった
モウネマス軍

ポケモンまったく知らねえからデジモンの話してくれ

>>823
いや、さすがに猫師匠だけじゃキツイだろう
精霊使っていいならやりたい放題だけど

最新作のUBとかちょっとabcdっぽいしな

黒猫のポケモンデッキ
ラパパ
トート
ビッグフモーフ
クロ
あわあわ

だいたいフェアリーになりそう

837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6567-2cSe)2017/04/17(月) 02:10:26.53ID:Qa/65fMN0
アドヴェリタスとかもつよそう

>>835
すげー弱そう
ノーマルエスパーフェアリーのマスコット系って感じだわ

ガーディアンの進化していく感じはポケモンっぽい
ポケモンだとあとワンクッションありそうだか

ボールから出るウラガーンとかアスモ嫌だわ

ポケモン全く知らんが
アロマルとオロチはモンスターっぽいな

>>835
女の子トレーナーかな?^^

我孫子ブレイダーで固める奴は伝説厨って言われそうだなw

フッ、なにしてやがる、俺

げんすい!もういい!もどれ!

げんすいはいうことをきかない!

げんすいがめいれいしてきた!

ゴジラのはかいこうせん!

おまえらホントにポケモン好きだな

レベル100でこの能力ならHとAの種族値150くらいあるんじゃないですかね?ひょっとして伝説のポケモン?


http://i.imgur.com/cF8YPS0.jpg

リルム の なげつける!

ヤネットちゃんの手持ちはフモーフ6体

「事故を装ってトレーナーを狙いたまえよ」

>>849
まあその辺好きだったのならウィズにはまる素養あるだろうからな
遊戯王とかもそうだけど

マイスリー飲んでネマスグン

げんすいのとびはねる

レナ の フレアドライブ!
ソフィ の そらをとぶ!
エリス の ふういん!

>>853
おいバカやめろ、トレーナーのほうが強いからルール無用だとこっちが不利だ

>>858
タケシ、高速移動だ!
ピカチュウ、俺に向かって10万ボルト!
とかサトシや仲間は頭と体がおかしい

げんすいのキノコのほうし

わたしは あたえてやる(きんのたま)

アリエッタ の あなをほる!

マーガレット の じばく!

アレク の あなをほる♂!

げんすいのにらみつける キッ!

トートのはかいこうせん

>>865
もー、そんなに睨んじゃダメですよ閣下

リヴェータ の にらみつける!
ルドヴィカ の にらみつける!

げんすい
ふくしゅうポケモン タイプ:あく
だましうち
ふいうち
にらみつける
じばく

特性:覇眼持ちのにらみつけるは頭がおかしくなって死ぬ

いけ、アグモン!君に決めた!

>>859
ポケモン世界の恐ろしいところはそれがサトシの仲間だけじゃないという
直径40cm重さ20キロのイシツブテを持ちやすいからイシツブテ合戦に使えるとか図鑑に書いてあるんだぞ
砲丸より重いものを投げあうという筋力と耐久力と発案者の頭を疑う遊び

アシュタルは頭がおかしい

メイトでL猫きたら引くってオカルトやろうとしたら
おそろしいことにメイトがなくなった引くなってことか

アリエッタ の ワールズエンドフォール!

アシュタルの (チェインを)たくわえる!

アシュタルのをくわえる

イーニアの攻撃
アリエッタにはこうかはバツグンだ

>>872
あの図鑑説明、意味不明すぎて昔二度見した記憶がある

アシュタルのタネマシンガン

こうかがないようだとか出たら悲しい

アシュタルの(体の一部が)かたくなるこうげき。

トリエテリスのトライアタック

トライアタック×3発

ウィズにも図鑑説明欲しいな

フェルチがメガ進化すると聞いて

この時間に10分間レスなしって久々に見たわ…

クソ問題が多すぎ

10連したらどう中セリアルから確定セリアルだった
最近かぶりがひどい

レイフェルに頼んでルミアルートとセリアルルートのアシュタルをそれぞれ見せてもらいたい

ガンドゥはポケモンで通りそうな見た目してるな

黒猫の精霊で新種のポケモンだよで通せそうなやつで一番ヤバイのってどいつかな
終焉ぐらいなら行けそうな気がする

アブロガンティとか

ルドリヴェは単体攻撃なのが勿体無いな
あれくらいなら3連撃で撃ち漏らし防止してくれた方が役に立つわ

久し振りにいい引きだったわ
羨ましいだろ?
http://i.imgur.com/VIC7Boy.jpg

にへにへ〜

オーキド博士ってよく151匹ごときでポケモン図鑑作ろうと思えたよね

まだポケモンの話してんのかよ

151匹ごときでとは言うけど、ポケGOやってたらそんだけ集めんのめっちゃ大変だから許してあげて

900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddcf-ns+n)2017/04/17(月) 03:53:40.52ID:gH8K/SoL0
まだポケモンの話してた
初代コイルって単電だったのねすまんかった
( ´・ω・`)

>>900
お詫びのスレ立て

建てれるのか?

>>900
はよ

4時だから寝ましょうねー

寝てそうだしサクッ立ててくるか

お腹がすきました

魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ4095
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492370097/

>>906
おつ。アリオの尻穴はおまえのものだ。

スレ番間違ってますよ

>>906
スレ版飛んでるがおつ

あうあうあー
スマン番号違ってた

>>906



ttp://i.imgur.com/sZJbkY7.jpg
ここの15chさん完璧に主人公やわ

それぞれに活躍の場を与えた結果アシュタルが手抜きしてるようにみえてしまう
そりゃ兵士がたくさんいたとかなんだろうけども

913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b3a-zWLd)2017/04/17(月) 04:59:12.89ID:W1Z7BAAR0
今回のアシュタルはサポートに徹してたな
リヴェータ救助とか八なんとかの足止めとか
ルミアとアリオテスのお守りもあるし

これまで明言されてなかったけど、やっぱりセリアルもアシュタルのこと好きだったのね
黒猫の魔法使いには師匠とクレティアしかいないってのに、ほんとこの主人公どうにかしろよ

http://i.imgur.com/FFwzqSS.jpg

>>906
スレ立て乙

みてみて!寝起き単発でイベントキャラでた!
http://i.imgur.com/lY7V56b.jpg

名前隠し忘れたわ

魔法使いには元帥もいるだろ

お前らヴァヌスス結晶いくつ手に入れるつもり?
俺は多分1個で終わりだが

ペロシール、4択以外でやりたい
飽きますぜ…これは

ペロシールはまだマシだったんだと闇マナで思い知った

>>918
特定の術士生き残らせたい場面がまだないけど
4個とっておけばレイドとかでHP400アップが役に立つときが来るかもしれない・・・

>>914
これ半分事案だろ

アシュタルの目隠しで全て台無しに

おはようピピアちゃん
今日も可愛いね〜えへへ

無微民のニックネームってくそ適当な人多いな

ヴァヌスス結晶って1キャラに2つつけられるじゃん
コスト的に厳しくてもやっぱりいくつか取っておいたほうがいい

>>906
おつです

>>906
早朝スレ立て乙

ペロシールはペロミィがアレだから全然やる気が出ない
ペロミィ好きな奴がんばれー

このカットインセリアルちゃん可愛い

http://i.imgur.com/CIGzO6y.jpg

アルタナ、チェイン解除のおかげで台無しにしすぎだろ
作ったやつ脳みそイカれてんのかよ

932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbdd-sNNf)2017/04/17(月) 06:11:42.40ID:lAgxN1E30
>>906

ユッカちゃんシールとかイーニア先生シールならとっくに達成してた気がするそんな月曜日

嘘猫シールでもよかったかもな

嘘ねこシールでもいいニャ

うわ被ったその通りやねwww

これが響命ってやつニャ

>>906
スレ立て後の乙として朝食の…

ダークサンブラッドだ

朝からおはぎ

>>906
おつ

おはようリフィルちゃん

おはぞば!

ガタァるために仕事行くかー
魔道杯の金曜時間給も忘れずに!

944名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx39-uIbz)2017/04/17(月) 06:46:19.07ID:i5oSyMaCx
シャーノちゃんおはよう

今月はニコ生なしか?

ユッカちゃんと尻相撲してぇなぁ

ログインボーナスなくね?

尻取りはスポーツの一種である。
[○][×]

リセットまでして100連以上回してるのに騎士団しか来ないんだがAmazon版だけバグってるとかない?もう回収終わりそうなんだけど

950名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-F29Q)2017/04/17(月) 07:03:53.48ID:S2FACczza
>>949
100連限定無しは極稀に嘆いてるやつ見るよ
ちなみに俺も尼版使ってるけど50連4種6枚で大勝利だったからバグってるってことはない

限定化するたびにアシュタルの露出が増えてることに気づいてなんか笑ったおはよう

>>950
まあそうかそうだよなバグっててほしかったわ掘り尽くしてでなかったらクリアでいいか
ありがとう

>>950
性格悪い奴だな

>>900
ぷぅぷぅ

ニコは追い出されて気分悪いからいらん

覇眼のボス集め周回って、イージー、ノーマル、ハードのうちどこが一番楽にできる?

SSが高頻度で使えるからハードも比較的周りやすいんじゃないか?

>>396
カンダダさん想像して朝から吹いたわ

グルドラン=豊臣秀吉 アーサー=徳川家康
常勝王=加藤清正 正道王=宇喜多秀家
ヴァヌスス=ザビエル マイア=東郷重方
アシュタル=前田慶次 ミツィオラ=まつ ルミア=前田利長
セリアル=伊達政宗 シガ=片倉小十郎 ゲー姉弟=真田信之、幸村
リヴェータ=李舜臣 ルドヴィカ=朝鮮国王

指揮官システムがヌルゲすぎる

>>956
面子揃ってるならハード一択だべ
土日に全てハードで10回以内に集まったけど、ノーマルは全然出なかった

土日にピュアメアねじ込んでノーマル回る派

963名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp39-4E7h)2017/04/17(月) 07:15:48.11ID:OkiM1Nyop
正道王さんいちいちかっこいいわ正道とかぬかしといて闇属性な上に全体自傷持ちなのもいい

破顔自体にそこまで面白味は感じないけど15とセリアルは欲しいから困るのよな

ちょいちょいアシュタル目当ての人見かけるけどアンサー目当てなのか?

>>956
0Tデッキ組めるならノーマル。6まで全部いける。クイズ解きたいならハード。

セリアルのおっぱい母性に溢れてるな

>>965
性能とかじゃなくてアシュタルが欲しいのねん
リフィルリ見たからクリスマス版はリルムだけで諦めたけど

>>968
なるほど
キャラ性が好きだと性能抜きにして狙いたくなる気持ちはわかるわ
男キャラの中でもアシュタルは好きな人多そうだし

今回の覇眼には高難度も高難度二人協力も覇級特別ステージもレイドも何も無いん?

富士そば大盛り無料
朝からえらい量www

>>959
なるほど分からん
三国志で例えてくれ

明日辺りにアナザー王来る可能性は無くはない?

YouTube Liveでニコ生と同時配信してくれよ
リアプレとかどうせ当たらんし

月末までペロシールと覇眼3で粘るしかない
少しずつ牛歩でクリアしていかないと暇猫になるぞ

976名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-FLVZ)2017/04/17(月) 07:30:34.09ID:bjLNfGZed
高難度にシガさんこないかな。

魔道杯報酬でしょ
総合でなきゃいいけど

シガさんはカード化するとしたらボイスなしにして欲しいレベル
中の人には申し訳ないが、本編もシガのセリフのところだけ飛ばしてしまった

滋賀はなぁ
字面で台詞書き起こすなら半角カタカナじゃなくてひらがなのほうが合うレベル

シガってとシガテラ中毒連想して印象悪い

マイアって2300万DLの時はスカート履いてたのに
なんで今回は尻丸出しなんだ?スカート履き忘れた?

教えてください
ノクトニアポリスのシークレットをサブクエまでクリアしたのですが
シークレットのアイコンがコンプリートにならず、クリアとなっています
なぜなのでしょうか?
シークレットは2ステージ以上あるのでしょうか?

>>956
この土日にハード回ったら全ボスあっという間に集め終わった
今回複数要らないよなあ

984名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-FLVZ)2017/04/17(月) 07:51:00.69ID:bjLNfGZed
>>982
俺もそうなってるよ。ヴェルタもclearのままだしそういうもんなんじゃない?

シガ「すっごーい!きみははがんをつかえるフレンズなんだね!」

えるしってるか

土日泥率アップいらねえよなあ
常時1.2か1.3倍にするべき
手抜き月1イベントなら特定の日に比重かけるのはもうやめた方がいい

>>984

確かにヴェルタもクリアでした
そう言うもんなのかも知れないですね
ありがとうございました

やる事ないから術師Hpアップ集めるわ

さて質問

991名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-uIbz)2017/04/17(月) 07:54:57.45ID:aMwrSApXr
俳句のお題にわかめってどうなんだろう…

まだ慌てる時間じゃない

今更たご結晶の付け替えを編成画面でやれるようにするの作ってるっぽいな
まだ、時間掛かるみたいだが
https://pbs.twimg.com/media/C9Dds3YUQAEe8WY.jpg:large

994名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-bNqD)2017/04/17(月) 07:56:14.91ID:9qR4BX++d
おぱんつ

クレティア

996名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-fAbz)2017/04/17(月) 07:56:52.09ID:JPy+kvnOd
クレティア

997名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-FLVZ)2017/04/17(月) 07:57:15.80ID:bjLNfGZed
うめ

屋敷

>>993
どっから持ってきたのその画像

1000ならアナル

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11時間 12分 51秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。