【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part840 【転載禁止】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして、3行になるようにしてください。

家族は皆斬った、妹を除いて…

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP

次スレは基本>>700が宣言してから立てましょう。
立てられない場合はスレタイとテンプレを貼り、未来レス番を指名してください。
>>700が踏み逃げした場合は>>800が宣言して、同様に指名を行ってください。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>800が宣言をしてスレ立てをしましょう。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。
次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

■関連スレ
ファイアーエムブレム ヒーローズ 個体値(個性値)収集スレ Part5
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1489711549/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 初心者質問スレ Part.6
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491641432/

■前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part837(838)
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492309063/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part839
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492319485/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

💩.

【補助】
献身    ★3フロリーナ
相川援助  ★3セツナ・ドニ・マシュー
引き戻し  ★3バーツ・ルーナ
引き寄せ  ★3ニノ・ファ
入れ替え  ★3ツバキ・ソール
回り込み  ★3セルジュ・★4エイリーク・マルス
攻撃の応援 ★3カザハナ・レイ
速さの応援 ★3ガイア・★4シーダ・セリス
守備の応援 ★3オボロ・★4ノノ
魔防の応援 ★3ジョーカー・セシリア

【奥義】
月虹    ★4オーディン・パオラ
月光    ★4カチュア・フレデリク
緋炎    ★4チキ大人・ルフレ♂
華炎    ★4ヘンリー・ルフレ♀
氷蒼    ★4シャニー・ゼロ
氷華    ★クレイン・フィル・フェリシア
竜裂    ★4カミラ・カムイ♀
竜穿    ★4カムイ♂・ソフィーヤ

【スキルA】
遠距離反撃 ★5ヘクトル
近距離反撃 ★5タクミ
スヴェノレの盾 ★4シーマ ※重装のみ
アイオテの盾 ★4ミシェイル ※飛行のみ
死線3   ★5カザハナ・ジャファル・ミネルバ
獅子奮迅3 ★4ヒナタ
相性激化3 ★4ロイ
鬼神の一撃3 ★4クレイン
飛燕の一撃3 ★4フロリーナ・サーリャ
金剛の一撃3 ★4カチュア
明鏡の一撃3 ★4ゼロ
鬼神飛燕の一撃2★5バキナ
守備の城塞3 ★5ルカ
攻撃3    ★4ゴードン
速さ3    ★4フィル
守備3    ★4カムイ♂・ジョーカー・ソール
魔防3    ★4ツバキ・ニノ

【スキルB】
攻撃封じ3  ★4ジョルジュ
速さ封じ3  ★4ヴィオール
守備封じ3  ★4オボロ
魔防封じ3  ★4レイ
剣殺し2   ★4ソワレ
剣殺し3   ★4アベル
槍殺し2   ★4ハロルド
槍殺し3   ★4ナーシェン
斧殺し2   ★4エリウッド
斧殺し3   ★4ラズワルド
暗器殺し3  ★4カゲロウ
弓殺し3   ★4セツナ
赤魔殺し3  ★4オーディン
青魔殺し3  ★4ルフレ♀
緑魔殺し3  ★4ヘンリー
待ち伏せ3  ★4ラインハルト・ロンクー
切り返し3  ★4クレイン
攻め立て3  ★4シャニー
差し違え3  ★4バアトル
風凪3    ★5アルム 
守備隊形3  ★4エルフィ ※アーマーのみ
蛇毒3    ★4サイゾウ
回復3    ★4ファ
ご奉仕の喜び3 ★5エリーゼ・リフ
すり抜け3  ★4ガイア
進軍阻止3  ★4カザハナ
救援の行路3 ★4カイン
離脱の行路3 ★4セシリア
叩き込み   ★3オリヴィエ・バーツ
引き込み   ★3ウェンディ・ドニ
切り込み   ★3ドーガ・ベルカ
一撃離脱   ★5クレア ※近接のみ

【スキルC】
生の息吹3  ★4フェリシア
死の吐息3  ★4カミラ
攻撃の威嚇3 ★4ホークアイ
速さの威嚇3 ★4ナーバル・ルーナ
守備の威嚇3 ★4ピエリ
魔防の威嚇3 ★4ノノ
攻撃の鼓舞3 ★4オリヴィエ・カムイ♀
速さの鼓舞3 ★4エイリーク・マシュー
守備の鼓舞3 ★4フレデリク
魔防の鼓舞3 ★4ソフィーヤ
攻撃の紋章3 ★4バーツ
速さの紋章3 ★4マルス
守備の紋章3 ★4ソワレ・ルフレ♂
魔防の紋章3 ★4マリク
竜刃の鼓舞 ※現在敵専用
竜盾の鼓舞 ★5ニニアン
竜刃の紋章 ※現在敵専用
騎刃の鼓舞 ★4ギュンター
騎盾の鼓舞 ★4ジェイガン
騎刃の紋章 ★5ラインハルト
騎盾の紋章 ★4エリウッド
飛刃の鼓舞 ★5ヒノカ
飛盾の鼓舞 ★4シーダ
飛刃の紋章 ★4パオラ
飛盾の紋章 ★5ミネルバ

5名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-dxMu [1.66.104.197])2017/04/16(日) 17:17:31.78ID:2eB1CytJd
たそ〜

質問しますよ

ノノたそ〜

>>6
まだ早い

9名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a5ac-RA2n [202.162.156.182])2017/04/16(日) 17:18:05.06ID:fcW8mJEC0
>>1乙カチュア

ファたそ〜

そたそたそ〜

彼女の呼吸武器と敵対的な反撃と相まって、全面的な堅実な統計は彼女を非常に強くしています。
Triangle Adeptでは、彼女は簡単に赤のユニットを無効にすることができます。
たとえFalchionのユーザーが彼女と付き合っても失ってしまいます。
ジュリア、セシリア、ニーノなどの強力な緑の魔法に脆弱です。

相川激化って向こうだとTriangle Adeptなんだな

13名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-9Zbp [1.72.8.220])2017/04/16(日) 17:18:17.80ID:finvC5kLd
ここが新しい婚活パーティーハウスね!

14名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-zfAr [182.250.241.75])2017/04/16(日) 17:18:39.27ID:aVzGN4LIa
止まるんじゃねぇぞ…

>>1
急募、こいつ↓の使い道
絵は良いしストーリー攻略では役にたったけどさあ
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1219350.jpg

やばい防衛付いてない
前は5個くらい付いてたのに

いちおつ
闘技場のバランス調整入った後からフレが続々とログインしてないんだが

18名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-9Zbp [1.72.8.220])2017/04/16(日) 17:19:52.33ID:finvC5kLd
>>15
…?

あなたが防衛成功を相手につけてあげるとき
相手もまたあなたに防衛成功をつけてくれるのです

>>15
ドイツだよ

>>15
どれだよ・・・

>>15間違えた、こいつよこいつ
みんな持ってるこいつ
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1219388.jpg

ガチャしたら今さらルキナ出たんだけど…(´・ω・`)

>>15
貧乳貧乳貧乳巨乳

25名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM91-FXCn [210.142.95.166])2017/04/16(日) 17:20:48.63ID:mM49+V2AM
中日マムクーツよっわ
頭ファかよ

>>23
天空技マシンおめ

>>22
ウルフって騎馬隊環境の今でも使われないよな

レイくん原作ではかっこいいのになあ
fehではなんかただの生意気なガキみたいになってて……

攻め立て継承だけしたSP719の☆5ニノ
中途半端に育てた☆3ニノを☆4にしてから獅子奮迅覚えさせてから凸するか
そのまま☆5に獅子奮迅持ってきてSP稼ぐのとどっちが節約できるのだろう

30名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.251.250.1])2017/04/16(日) 17:21:44.05ID:lUYnIs7aa
一歩づつ行くぞ…

よろしくチキーwww

あなたのドーガです!

そもそもラウアウルフっていう名前の意味がわからん
アーマー殺すのがアーマーキラーなんだから
馬殺すならホースキラーとかキラーホースとか斬馬魔とかでいいじゃん
なんだよウルフって

世界樹の絵師、ロリ心はくすぐるけど、あんまショタ心はくすぐらんのよな

レイ君の運用を一生懸命考えた結果ソフィーヤ改造してた
なにかに使えそうなステ配分なんだけど思いつかなかったんだよなぁ

防衛付かない人は事故るように編成してないのか?
切り込みとか同色殺し付き魔キャラとか入れときゃ普通につかないか?

レイは配布縛りプレイにおいて神だと聞いたよ
ストーリールナ攻略で

38名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3be-Bpxs [211.2.88.136])2017/04/16(日) 17:23:32.61ID:kudAfQ270
>>22
馬パ全盛期になるまで眠らせとけよ
赤いマリクみてえなもんだよ。ヘンリーを見習って欲しいわ


大天空たそ〜

闘技場並び替え無しにしろよ
やってる方もつまらないわ

赤魔は全然開拓されてない気がするな

ファたその絵師はガチ勢だしミルラたそを描く権利を与えても良いんじゃないか
エアプ絵師よりマシだろ

43名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b8e-Lld5 [121.86.24.52])2017/04/16(日) 17:24:00.53ID:oZo69XiM0
>>23
環境変わって歩兵最強時代が来たら間違いなく最強ユニットの一角になるスペックだから置いとけよ

防衛は何も考えなくても付きまくる
魔もバニラくらいしか入れてないのに
多分俺自身この編成と当たってもまったく脅威に感じないと思うんだが

45名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-9Zbp [1.72.8.220])2017/04/16(日) 17:24:16.15ID:finvC5kLd
>>22
うちはこんな感じ育成中
http://i.imgur.com/AG9qyt0.png

46名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM91-FXCn [210.142.95.166])2017/04/16(日) 17:24:25.79ID:mM49+V2AM
狼騎士団隊長だが

止まるんじゃないぞおらんな

>>40
使わなければいいだけだろ

>>15
2違うだけで7000近く順位上がるのかよw

ヘクトル入れた方が防衛付くな
入れないとまずマッチングすらしてないのかもしれない

セーラの絵かわいくない
ダントツはティアモ絵師だが

52名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.251.250.1])2017/04/16(日) 17:25:22.65ID:lUYnIs7aa
>>33
馬殺す槍がナイトキラー
魔法版の名前はアレだがウルフの顔飛ばしてるから馬がビビってモロ直撃なんじゃね?(適当)

53名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a5ac-RA2n [202.162.156.182])2017/04/16(日) 17:25:24.06ID:fcW8mJEC0
>>47
ちょっと出遅れてたけどいたぞ

攻め立てニノ強いと思って作ったが闘技場ではむしろ緑魔殺し持ってないと虐殺されるのね

セリカって赤魔?

ファ?

57名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM91-FXCn [210.142.95.166])2017/04/16(日) 17:26:12.52ID:mM49+V2AM
エフラム×エイリーク
Fラム×Aリーク
F×A

たそ〜

防衛戦とやらは
フレンドとリアルタイムで攻略出来たら面白そうなんだけど
まぁ無理だよな

何とは言わんが

SS ホーク愛(深夜)、魔防↓エルフィ
S ホーク愛
A 配られたカード、20万課金学生
B ドガブレム吹聴奴
C シャロン優勝吹聴奴、今北神アプデ
F ファおじ、エクラシャン、🍅るんじゃないぞ💃

ソフィーヤやサナキは激化レイヴン
そもそもサナキは素で強い
リリーナはレイヴンでもブレードでも良いし
サーリャは相変わらず強い
レオンも騎馬隊赤魔枠として将来性抜群

レイ君だけが取り残されてる感じある

>>37
確かに9-3 ルナでは多大な貢献をしたよ、あとマークスを仕留める係の候補にもなったし
闘技場での使い方が難しいんだな、ラウアウルフ威力もう少し欲しいぜ

ニノユリアバニラセシリアに食われるヘンリー裏山氏ね

防衛×ヘルプとか名前にすれば防衛つくかも

>>59
G おる?厨

ティアモは原作でもヒーローズでもサイファですら可愛くない稀有なキャラ
デザインは可愛いはずなんだが

66名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb05-V7Gz [153.171.142.57])2017/04/16(日) 17:27:14.14ID:Z16FNKNG0
引き戻しとかは防衛で結構うざい動きしたりするけど引き寄せが厄介な動きすることってある?
基本的に助かったことしかないんだけど

>>51
ん?ティアモ可愛いだろ

http://imgur.com/Pj9h7r9.png
http://imgur.com/qjZeQ9v.png
http://imgur.com/gKJ6NZy.png
http://imgur.com/SgcFnG3.png

まだこんなチートのさばらせてるんかよマジで死ねや無能運営
こんだけ凸しててスキル未育成なんてあるかよクソが

獅子奮迅って言うほど壊れかね
固定ダメ重すぎるから居座りに向いてないしヒット&アウェイするなら死線の方が強い

鬼神飛燕金剛≧死線>獅子奮迅
俺的にはこんな感じ

>>66
引き寄せは助かる。

>>51
見慣れるとティアモはむしろかわいい

>>59
全部とは言わんけどこの中の大半一人がやってると思うぞ

>>68
釣られクマー

>>66
たまにマップによっては、引き寄せニノとエイリークの組み合わせが近づき難くて面倒だったりはする

75名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-9Zbp [1.72.8.220])2017/04/16(日) 17:29:09.97ID:finvC5kLd
>>66
相手に着いててウザいと思ったことはないね…

76名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb05-V7Gz [153.171.142.57])2017/04/16(日) 17:29:30.30ID:Z16FNKNG0
だよなやっぱ防衛の引き寄せはクソだよな外しとこ

リョウマの攻↓速↑ってどう?
現環境だと微妙な感じ??

>>68
えぇぇ・・・スキル付けてないだけでチート認定されるのか

獅子奮迅はHP下降発動スキルとも相性良いから自分で使うとめっちゃ強いが
防衛で活きてるかは分からん

完璧美人ていう設定が描くにはハードル高すぎなんだよな

>>71
ティアモはマシでもルフ子がブスという事実は揺るがない

>>68
モルのお友達になってくれる?

>>59
カレルおじも追加で

84名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-dxMu [1.66.104.197])2017/04/16(日) 17:30:09.59ID:2eB1CytJd
スキルセット登録機能実装はよ
付け替えめんどくさすぎんよ

杖以外で攻↓な時点で個体値は微妙だろ

>>68
ガチャがアプデ前だから普通にあると思うが

87名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-zfAr [182.250.241.75])2017/04/16(日) 17:30:24.34ID:aVzGN4LIa
>>48
使われたくないんでそ

88名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a5ac-RA2n [202.162.156.182])2017/04/16(日) 17:30:38.53ID:fcW8mJEC0
>>78
10凸してたら流石にスキルいくらでも付けられるから黒に限りなく近い灰色か運営かってとこだろうな

>>66
遠距離撃った奴を下げたりしてくる
本人が遠距離だと引っ張った奴と一緒に行動してくる

90名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-K/04 [106.133.136.69])2017/04/16(日) 17:31:02.00ID:VmTpmY4ba
今日のログボ回収完了
他にはする事ないな

獅子奮迅は魔導士が持つと壊れ
リスク無く受け力を伸ばしつつお手軽に攻め立てを発動させられる
死線も魔導士が持つと壊れ
リスク無く追撃範囲を広げてワンパン力を高められる

つまり魔導士は壊れ

引き寄せ持ちの動き全く読めないんだよな
延々突っ込もうとするやつ戻して遊んでたかと思えば急にやめたり

93名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.251.250.1])2017/04/16(日) 17:32:16.28ID:lUYnIs7aa
>>59
ガイアおばは?

奮迅はデメリットがきいてくる前に試合が終わる
死線はつけてるだけで踏めないマスが増える

95名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5f0-IVUN [210.148.63.229])2017/04/16(日) 17:32:33.66ID:VXzmcbDt0
>>69
凸れば即死もほぼ無くなるし死線とか鬼神の方がワンパン環境で強いと思うけど奮迅はお財布に優しいのがな
取り敢えず二軍でもつけておこうって言う気軽さがある

96名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3be-Bpxs [211.2.88.136])2017/04/16(日) 17:32:34.32ID:kudAfQ270
>>77
今見かける緑魔相手なら問題ないんでね?
どうせ緑魔とヘクトル食うだけだよ。赤剣の相手はあまり考えないほうがいい

廃課金なら1軍は別にいて
防衛用に置いておくだけのスキルつけてないパーティとかもあるかな

98名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-9Zbp [1.72.8.220])2017/04/16(日) 17:33:14.32ID:finvC5kLd
>>86
たまに「あ、この人もうFEHプレイしてないんだな…」ってPTとマッチングすると(´・ω・`)ってなるね

HP50%以下発動スキルは全く信用してない
調整がダルい
なお相手に使われると糞ウザいもよう

100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b59-2cSe [223.135.78.17])2017/04/16(日) 17:33:42.23ID:jhQq+Nov0
10凸ゴリゴリ3人に無凸スキル外しつけて微凸潰しにきてる性悪もいる

>>92
前は延々引いてたはずだからAI変わったよね
ファたそリーダーにしてた時は面白いぐらい防衛付かなかったな

>>60
忘れられてますます心が壊れるヘンリー…

103名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp39-2cSe [126.236.77.209])2017/04/16(日) 17:33:49.55ID:fi+FnOuyp
来週のボナキャラの予告がない、初期組ボナキャラはやっぱ初心者キャンペーンの一環だったんかいな

粉塵で攻め立て発動は難しいんじゃないかな
魔導書が二回行動する頃にはバトル終わってるし

星3の技マシンを星4にする作業が俺には残って居る…!
羽根はいくらあっても足りないネ

最近よくエルフィ眺めてるけど心病んでるのかな(´・ω・`)

ナバールは嫌だ…ナバールは嫌だ…ナバールは嫌だ…

実は基準値一覧とか見てもどのキャラ優秀かがパッとわからん知能↓俺以外におる?

防衛と増援きたら獅子奮迅の評価は変わりそうだな

110名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.251.250.1])2017/04/16(日) 17:35:00.95ID:lUYnIs7aa
>>102
ヘンリーは有能な技マシンのポジションあるから

★必要な修正
・ヒーラーの与ダメージ  50% →75%(又は100%)
・ヒーラーの回復効果   一律2倍
・ヒーラーの武器威力   1..5倍(アサルトは10→12)
・アブゾーブ         威力 4 → 8、吸収率50%→100%
・○○ウルフ、レイブンの威力    6 → 10
・○○ウルフ+、レイブン+の威力    10 → 13
・ボルカノン、レクスカリバー、トロン、ノスフェラトゥの威力 9 → 10
・ボルカノン+、レクスカリバー+、トロン+、ノスフェラトゥ+の威力 13 → 14
・専用魔法の威力 14 → 16

ぐらいで良さそう

>>102
本気で忘れてたわ
でも多分、羽で星5にされた回数なら割と上位だと思うぞ
最高の素材

リバース杖あれば奮迅付けてても変わらないと思うがな

一応キル武器にカウント3奥義が強いことはシャニーが証明してるわけで、ナバールも奥義変更であるいは?

>>111
ヒーラーだけでよくね?になるやんけ

緑ウルフてあったっけ?

>>105
早くフクロウを毟る作業に戻りなさーい

118名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-9Zbp [1.72.8.220])2017/04/16(日) 17:36:59.19ID:finvC5kLd
>>111
アサマがくそウザくなるな…

119名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp39-2cSe [126.236.77.209])2017/04/16(日) 17:37:08.88ID:fi+FnOuyp
>>114
しかし、那波に月光は贅沢なんや

120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3be-Bpxs [211.2.88.136])2017/04/16(日) 17:37:14.64ID:kudAfQ270
>>116
女ルフレ

>>116
貴重品

そもそもヒーラーで攻撃しても0ダメージとかばっかだしな
そんなこんなでアブーソブとか機能もしてないし

123名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-9Zbp [1.72.8.220])2017/04/16(日) 17:37:53.83ID:finvC5kLd
>>116
ルフレ(女)が持ってるぞ

>>108
ミシェイルはカスだと思ってた

>>111
近距離反撃アブゾーブゲーかな?

>>116
ルフレ♀
本編で使ってたレクスカリバー+どこに置いてきたって話

127名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM91-FXCn [210.142.95.166])2017/04/16(日) 17:38:45.81ID:mM49+V2AM
ストーリーにフェーちゃんを殺すと羽2万、殺さないと仲間入りの選択肢くれ

引き継ぎスキルばっかりで個性ないわ
引き継ぎ不可のユニークスキルだせ

エフィ育ててるが面白いけど速さ低いから囮すらできなくてひどい
攻↑じゃなかったらキレてたし攻↓速↑でボナキャラにする人同情するわ

>>111
近接武器の強化が入ってないとかこれ以上魔ブレムにしたいの?

>>116
ブスが持ってる

132名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-dxMu [1.66.104.197])2017/04/16(日) 17:39:12.62ID:2eB1CytJd
もうニノ凸っていこうと思うんだが凸時に上昇する箇所ってランダムなん?

>>111
全員ヒーラーが最強だな

134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3ef-mLj8 [61.124.69.113])2017/04/16(日) 17:39:42.97ID:FT6Pk5Fy0
>>111
カゲロウ以外の暗器が死んでるのでそっちもなんとかして

>>125
まあ、流石に与ダメージ半減削除されたら武器威力はそのままでもいいけどな
アブゾーブに関しては死に武器過ぎて

エフィってよく見たら防御を魔防に変えただけのゴードンじゃん
ということはゴードンも女の子?

だから杖振れない代わりに攻撃半減しない無属性光魔法装備実装すればいいんだよ
ルセアとかも救われるだろ

138名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.251.250.1])2017/04/16(日) 17:40:11.55ID:lUYnIs7aa
>>127
殺したらログホこれが先貰えないんだぞw
ダクソみたいな仕様やめれ

ああ女ルフレか忘れてたわ…騎馬パ流行りだしたら素材にするかな

セルジュやフレデリク使ってると、たまに無視してた杖に落とされて驚く

>>136
ちんぽ生えてないゴードンは許されないだろお前

ヒーラーは奥義カウント増加を失くすだけでいいよ

>>119
フレデリクの数にも限りがあるしな
かと言って氷蒼はどうかと言われるとうーん

>>136
そらあの可愛さは女の子ですよ

一方その頃魔導師達にはリザイアが実装されているのであった

146名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp39-2cSe [126.236.77.209])2017/04/16(日) 17:41:00.14ID:fi+FnOuyp
>>134
フェリシアは改変後から活躍できる逸材だと思うが

さっき女ルフレ☆5の人と当たって感動した

まぁヒーラーにテコ入れ必要だろ、ってのはわかる
実際闘技場じゃ誰も使ってないからな

俺のプリシラちゃん超可愛くて最高だから使いたいのに

バサーク実装されたらヒーラー大活躍なんだがな

150名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-9Zbp [1.72.8.220])2017/04/16(日) 17:41:33.72ID:finvC5kLd
>>136
ティンを守るための守備やぞ?

トラキア仕様のスリープを実装しました

>>147
青魔が勢いづいてる環境ならむしろアリだろ?
イラストを気にしなければ

>>149
まあ、バサーク、スリープ、サイレス、レストが実装されたら話は変わってくるな

>>149
サイレスでもいいな

キル月虹が気持ち良過ぎて外せないんです

フェリシア入れたら防衛増えたわ
魔法環境なんだな

>>111
今以上にめちゃくちゃなバランスになること間違えなし

このゲームとか地雷ゲーから一番遠いところにあるしなあ
太陽とかも全く使われない

銀武器
戦闘時、相手のバフデバフを無効にする
キル系
奥義カウント−2
アーマーキラー威力12→14
新武器手槍、手斧、投擲刀の実装
間接反撃、威力14

これぐらいやってくれ

>>146
魔法環境になったからゼロとフェリシアは本当に強い

防衛戦とやらを一刻も早く実装してほしい
ぶっちゃけ闘技場はオワコン

じゃあオームとワープも

>>127
フェーをクリックする度に羽一枚づつ貰えるようになれば神アプリ言われるよ!
やること無いブレムとか言われないし
無課金に優しい?と言われる

>>60
将来性抜群って言ってもそのころは他の赤騎馬普通にいそうだよね

はわわわわわわ

無課金雑魚BOXだとリンダが全然活かせんなあ。
宝の持ち腐れだわ。

>>69
奮迅で減ったHPをニニアンになすりつけて離脱踊り子で暴れまわる

それよりガチャってキャラで出る確率違うくない?
技マシーンのキャラが全然出ないんだけど
ロンクーとヒナタが星3でもいいから欲しい

もう誰にも負ける気がしない
http://i.imgur.com/QWDPZqi.jpg
http://i.imgur.com/fotTQz4.jpg

169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 053c-VSqr [218.221.210.114])2017/04/16(日) 17:43:34.34ID:2OUHVcgd0
やることがなさ杉てはげる

>>152
うち青騎馬軍団だから面白かったわ
でもピエリちゃんでワンパンだった、奮迅付けてたからね

今回のガチャで無色引いて改めて知る杖の糞さ
せめて有用スキル持ってれば…

チキに死線付けるともともと硬いからほぼノーデメリットで攻速+5できるのが美味い

173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb05-V7Gz [153.171.142.57])2017/04/16(日) 17:44:01.52ID:Z16FNKNG0
https://pbs.twimg.com/media/C9hYVugVoAALG6u.jpg

きたあああ
ナバール育てなくていいしガチャ引かなくていいぞ

ヴァっくんの太陽割と出るよ
銀の斧と深緑の斧どっちかいいのかね

ボナキャラ来たな

きた

>>155
キルソ月虹って 受け→月虹→追撃(カウント0)になるのか
こっちから攻撃する場合は攻撃→受け→月虹かな

>>168
ロマンの塊だよな


180名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc1-63li [106.171.64.129])2017/04/16(日) 17:44:28.69ID:opvztVQ0H
おれのシャロンちゃん星5にして正解だったわw

ヘクトル中途半端だわ
もう緑魔も殺せない
対策するにはB枠潰すしかないし相手に対策されたらそれも無意味になるし

>>173
シャロンちゃんきたあああああ
うおおおおおおお

イラストであまり話題に上らないけどルフレ男の人は顔に癖がなくて動きのある絵でも体がおかしくならないし結構いいと思う
ルフレ女もこの人で良かったのに

>>166
むしろ無課金ならリンダエースじゃないのか

185名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-IVUN [49.98.135.63])2017/04/16(日) 17:44:51.19ID:drc4f+jpd
環境が私を呼んでいる…?
http://i.imgur.com/zX8S8Sw.jpg

セシリアきたやんけ

あーあセシおば来ちゃった

ヒーラーも暗器も敵として出てきたらちょっとうざいときあるし敵で使いやすくしてるんじゃないかなーと
大英雄戦で暗器使いばかりなのもやっぱ敵として使いやすいだなって
こちらとしてはうざいけど何とか攻略できるくらいのマップが作りやすいのではなかろうか

>>179
あなたの

>>173
あなたのシャロンキタ━━━━━━━━( ゚∀゚)━━━━━━━━!!
飛燕覚えさせなきゃ

191名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-dxMu [1.66.104.197])2017/04/16(日) 17:45:04.32ID:2eB1CytJd
>>173
うおおおおおおおお

1人で全員殺せるようなキャラ欲しいんだけど俺このゲーム向いてないのかな

セシリアとかおいおい

セシリアエムブレムの開幕だああああああああああああああ

もう月光は力が4倍になって守備完全無視
太陽はダメージ3倍で全ダメ吸収
流星は等倍五回攻撃
天空は太陽と月光の連続攻撃でいいんじゃないかな

196名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.251.250.1])2017/04/16(日) 17:45:35.89ID:lUYnIs7aa
>>160
激化レイブンセシリアおば「あらあら」

197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b8e-Lld5 [121.86.24.52])2017/04/16(日) 17:45:37.20ID:oZo69XiM0
>>173
セシおばおるやんこれは騎馬魔猛威を振るいますわ

198名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-Qdgp [49.96.18.6])2017/04/16(日) 17:45:37.24ID:Z/0tskSEd
ゼフィール対抗多分こうだな
セシリア ウェンディ レイ エリウッドorロイ

この運営結構批判は対応してくれるね
メイン3人はこれでローテーション確定だね

>>179
やっぱりあなたのシャロンなんだよなぁ…

>>168
勇者攻め立て?
凄過ぎるな

これはもう送還できない3人衆を☆5にしとくべきだった
マジで

203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3ef-mLj8 [61.124.69.113])2017/04/16(日) 17:45:59.52ID:FT6Pk5Fy0
>>168
エルフィ「おいそこのデコ、ワレとタイマンせぇや」

ボナセシリアとか牙ブレptは実質制限無しじゃないか

205名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-9Zbp [1.72.8.220])2017/04/16(日) 17:46:05.09ID:finvC5kLd
>>167
アカウント毎に偏りあるんじゃないかと疑っちゃうよな

206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 053c-VSqr [218.221.210.114])2017/04/16(日) 17:46:09.49ID:2OUHVcgd0
せやから初期3キャラは☆5まで育てとけって

セシリア入ってて草ンゴおおおおおおお

あなたのシャロン来たーー!
ナバール育てなくてよかった

すまんシャロンちゃん☆5にしてない情弱おる?

あなたのシャロンと俺のセシリアさんが入ってるんだが
次回は益々ぬるい環境になりそうだな

すまん、セシリア育ててない雑魚おる?
流石におらんか

>>201
よっぽど相手考えて食らわないと攻め立て発動する前に大体即死するけどな・・・

朝話題になってたけどシーマ正攻法で育成した人凄いわ(´・ω・`)

ナバール全く使われないよねこれ

主人公ズはローテ確定なんかね

弓ばっかやんけw防衛レイヴンだらけ確定だわこれw

>>181
緑魔が斧殺しとか全然見ないから大丈夫だよ

ゼフィール対抗ピックアップにセルジュ確定か
ハンマー持ちだし

219名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sa93-EaKP [119.104.142.184])2017/04/16(日) 17:47:06.21ID:5OpnnRu+a
最近セシリア押しすぎるだろ
精飲ミッションもだし
ゼフィール対抗にもいそうだし

セツナいた!エフィ引く必要ないんですねやったあああああああ

やっぱり馬ブレム

>>167
任天堂は確率を開示してるからキャラ毎に確率違ったら問題だぞ
オワネコも最近になってようやくガチャ情報開示したけどあれは当然のようにキャラごとに確率別々にしてる

>>209
おめえだろw

224名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.251.250.1])2017/04/16(日) 17:47:30.05ID:lUYnIs7aa
>>194
おおおおおおお〜〜‼

225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb05-V7Gz [153.171.142.57])2017/04/16(日) 17:47:33.57ID:Z16FNKNG0
問題は次のボナキャラだな
アンナがまた入るならこいつも☆5にするけどまた暫く間が空くなら悩むわ

セルジュってステが高い奴か
凸がはやりそうだな

セシリアにセルジュとか俺得すぎる

>>212
そこは献身とか相互援助で今はどうとでもなるから

あなシャロ(´・ω・`)

こりゃーまた青パの俺は防衛つかないわ、しょんぼり

231名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-Qdgp [49.96.18.6])2017/04/16(日) 17:48:01.78ID:Z/0tskSEd
>>211
シャロンの方がいいんだよなぁ

>>201
勇者攻め立てだよ
献身一回で発動出来る

>>173
シャロンきた!これで行ける!
てかセルジュとかセシリアとかセツナとかも育ってるから、なんか損した気分だ
アルムもさっき引いたし

>>219
枕やで

235名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-IVUN [49.98.135.63])2017/04/16(日) 17:48:22.83ID:drc4f+jpd
セシリアとシャロンいるとかガチャ引く意味ないじゃん
過去最低のガチャ更新しちまったな

236名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-9Zbp [1.72.8.220])2017/04/16(日) 17:48:28.21ID:finvC5kLd
>>192
うん…(´・ω・`)

防衛にボナキャラ置く意味ってあるの?

>>198
原作知らんのだが、ゼフィールって槍?斧?

セルジュ10凸出来たら60勇者になっちゃう
過剰すぎるけど

ナーバルのセシリアも育ててないから
シャロン☆4レベル27がうなるわ

シャロン、星5の31で止まってるから40にするか…

>>238
剣なんだよなあ

セシ婆ボナキャラマジ?

>>183
ルフ男とルフ子のイラスト比較するとちょっと悲しくなる
いやルフ子はまだいい方だとは思ってるけど

うむ
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1219416.jpg
でもルカ引いて育てちゃったからちょっとそんな気分

後ろで席を温めるお仕事しかしなかったバロムさんよりは今回のボナキャラは役に立ちそうだな

247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a5ac-RA2n [202.162.156.182])2017/04/16(日) 17:49:13.75ID:fcW8mJEC0
凸で上がるアフィステは決まってる
1凸でhpと得意ステ 2凸で一番高い数値 攻撃上か攻撃下以外は攻撃になる 3凸でアドセンスクリック 4凸で不得意ステが上がる
だったはず

http://iup.2ch-library.com/i/i1799572-1492332515.png

不沈艦、不死身の獅子王完成です

せっかくルカ育てたのに使い道無くなった
かなしい

>>238
杖から変形して剣になるよ

251名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.251.250.1])2017/04/16(日) 17:49:21.42ID:lUYnIs7aa
>>231
セシリアに食われるぞシャロン

252名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-Qdgp [49.96.18.6])2017/04/16(日) 17:49:27.21ID:Z/0tskSEd
>>238
原作知らんなぁ
なんだろか

253名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-9Zbp [1.72.8.220])2017/04/16(日) 17:49:30.06ID:finvC5kLd
>>213
え?正攻法じゃない育成方法なんてあるのか?(´・ω・`)

>>222
特定の色を選んだ時の抽選確率をのせない時点で騙す気満々でソシャゲで一番詐欺っぽいがな

セリシアなら赤魔置いとけば防衛たくさんつきそう。

これ初期キャラ3人ローテだとしたらいずれ仲間になる仮面の男とヴェロニカも育てた方良さそうだな

>>173
バニキエルトシャンオルエンセシリアの騎馬パのワイなにも編成変わらず悲しい

>>168
勇者月虹死線攻め立てってところか。やるな。

259名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-Qdgp [49.96.18.6])2017/04/16(日) 17:50:05.59ID:Z/0tskSEd
>>251
そりゃ防衛にセシリアいたらな
いないだろ

対ユリア用雷激化チキが輝きそう

261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5f3-GA7v [202.229.50.66])2017/04/16(日) 17:50:19.16ID:du8/KJvS0
>>179
有能

防衛キャラはセシリアと弓対策でいいかな
シャロンはどうでもいいや

>>179
セシリアチャレンジでレベル上げてたから
とりあえずそのまま40にして備えるか
☆4だけど

ルカ育ててても、青槍枠に既にスキルも完成させたシャロンいて、ルカ使わない人多そうだな…

ナバール「いつ使うんだよこのステ」

緑おおいから赤魔防衛置きで安定なんかね

せめてラインハルトの顔がエルトシャンならなぁ

268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b8e-Lld5 [121.86.24.52])2017/04/16(日) 17:50:51.25ID:oZo69XiM0
石使ってガチャ引くより羽使ってセシおば覚醒させた方がコスパ良さそう

次回闘技場キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

https://pbs.twimg.com/media/C9hYVugVoAALG6u.jpg

主人公ズはローテじゃなくても3人連続でくるから育てようかな・・・

シャロンちゃんは獅子奮迅と切り返しでいいかな?
Cにはニノたそのために魔防鼓舞でも付けとくか

ガチャ回さんでも配布キャラでもやれまっせ!は
むしろ賞賛すべき点だとは思う
これでセルラン悪いなら愚行だけど、かなり良いしな

アルフォートシャロンアンナと三すくみ揃ってるのに無色だけないとは酷いな。ヴィオールも主人公組に追加しよう

>>255
なんかトクホの飲み物みたいな響きだなセリシア

275名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM91-FXCn [210.142.95.166])2017/04/16(日) 17:51:31.51ID:mM49+V2AM
セシリア 運営 枕 羽毛

276名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.251.250.1])2017/04/16(日) 17:51:38.13ID:lUYnIs7aa
>>255
ダイムハッピーセットだと思うぞ

277名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-IVUN [49.98.135.63])2017/04/16(日) 17:51:42.76ID:drc4f+jpd
>>269
こいつアフィ臭えな二度も貼る必要ねえよ

セシリア騎馬隊で来る人多そうだな
今こそ輝くときじゃないかレイ

シャロカスセシカスとかこりゃ次回もめちゃ団子やろな
4800でも5000入れんからがんはれよ!

セシリアとシャロンどっち☆5にしようかな

>>250
ゼフィールは距離1-2の剣です

なんだよシャロンとアンナ☆5にしておくべきだったぜ〜

>>265
来週(´・ω・`)

>>255
ブレード介護用ハルトとセットよー

ゼフィール対抗PU判明しないとエコーズ回せないよぉ・・・

シャロン今☆4なんだよな☆5にしとくか
損はないだろう

主人公三人はローテーションでいいな
じゃないと存在感が無くなる
次回はセシおばかシャロンどっちにしようかな

エリウッド、遂に出番だぞ

>>278
だいたいダイムサンダももれなく付いてくるだろうから駄目そう

今回のガチャマジで回す必要あったん?

>>290
防衛戦で使えるかもしれない

エフィ当たったけど、このダメ絵はえっち過ぎませんかね…
http://i.imgur.com/WSIq8UR.jpg

次回も屁コクトル見なくなりそう

マッペーヤーリ😂

まて、一番の被害者はエコーズ組ではない

ナーバルちゃんだ

闘技場ボーナス目当ての人は一生ナバール☆5にしないで済みそうだな

セシ婆凸したいからピックアップはよ

アンナはエルフィに勝てないから結局他に緑要るんだよな
アルポンヌですら緑くらい倒せるのに

次ボナキャラって重装PTは運営に見捨てられたか

ナーバルちゃん…

301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a5ac-RA2n [202.162.156.182])2017/04/16(日) 17:53:48.74ID:fcW8mJEC0
久々にシャロンたそ使えると思ってステ見てみたらSPかなり貯金してくれてた
これはもう良妻ですわ スキル枠埋めてあげよう

http://i.imgur.com/rvc9kpg.png

302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3ef-mLj8 [61.124.69.113])2017/04/16(日) 17:53:49.11ID:FT6Pk5Fy0
来週は馬パ飛行パから放たれたブレードが乱れ飛ぶ過酷な闘技場になりそうだな

303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b8e-Lld5 [121.86.24.52])2017/04/16(日) 17:53:58.42ID:oZo69XiM0
ガチャ告知遅いよ
こんな糞ガチャ回したくなかったのに

>>292
履いてない説ある

305名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx39-2cSe [126.246.129.66])2017/04/16(日) 17:54:07.19ID:iuuYQEJux
新規には英雄戦ローテで12週間稼げるし次から主人公いないかもね
4/4 1ソフィーヤ 7ギュンター
4/18 2ヴィオール 8セシリア
5/2 3カザハナ 9フェリシア
5/16 4ツバキ 10リフ
5/30 5ドニ 11オリヴィエ
6/16 6リズ 12ソール

>>299
ルカおったわガチャ回してこよ・・・

307名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-9Zbp [1.72.8.220])2017/04/16(日) 17:54:27.57ID:finvC5kLd
>>290
それ兄妹ガチャでも言われてたよね

騎馬は他にもちょっと必要だからそのままスッポリはまるシャロンの方が多いでしょ
ちなみに☆4混じりでも680は出るから☆上げなくてもいいぞ

エイリーク「次の闘技場のボーナスキャラを・・・えい!リークです!」

http://i.imgur.com/ZlqKsM2.gif
ゼフィールって重装剣なの?
ドーガさんの存在意義とは

311名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-dxMu [1.66.104.197])2017/04/16(日) 17:55:09.33ID:2eB1CytJd
ヘクトルは屁こかないから

やっぱ焦らず、羽根60000あるならメイン3人とりあえず覚醒が賢いんだろうなぁ

シャロンセシリア使えるならますます今回のガチャ回す必要無いな

セシリアババアつかうわ

スキルだけ埋めとけばいいんだろ

316名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp39-Qdgp [126.205.211.172])2017/04/16(日) 17:55:38.17ID:E1n6Qqadp
>>168
スクショ撮りたくなる気持ち分かるぜ・・
勇者カザハナはロマン
https://i.imgur.com/VHzFnJ5.png

攻↑速↓クレアをなんとか使いたいんだけど、Aスキルって獅子奮迅でいいかな?一応飛行パの鼓舞とか紋章は揃ってる

おいおい
騎馬ブレードだらけの闘技場とかやめてくれよ

ここで主人公勢星5にしとけば持ってないとき対応できていいじゃん→からの消える展開余裕でありそうだよな

320名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-2cSe [49.98.171.123])2017/04/16(日) 17:56:08.79ID:vKakKjNhd
>>305
これ
主人公覚醒はあと2週間は様子見

無課金はやはりシャロンアンナアルフォンスを5にしとけ

>>309
エイリークなら許した、というか想像したら可愛かった

突然主人公がボナ外されて発狂する未来が見える

>>304
よく見たらブラもつけてない可能性ありますね

騎馬パにしなくても激化レイブン緑魔殺しのセシリアでめっちゃ働きそう

ヘクトル、通称へっくんはオナラ神拳の使い手
攻撃を受けたらオノ関係なくオナラで反撃する

ルカ君使えそうだったから急いで育てたんだけどなぁ、SP1000あるわ、無駄になった

まだ御三家覚醒するのは早いぞ
覚醒するなら騎馬御三家にしとけ

329名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-dxMu [1.66.104.197])2017/04/16(日) 17:56:48.66ID:2eB1CytJd
>>319
ありそう
アメとムチ運営
あの時スレ楽しかったから一向に構わんぞ

330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb05-V7Gz [153.171.142.57])2017/04/16(日) 17:56:50.99ID:Z16FNKNG0
>>310
性能的にはドーガの方が上

>>292
前々から気になってたんだが弓キャラって被弾時に飛び散る布の量多くね
タクミとかジョルジュもやたら布が飛び散ってるし

アンナさんは覚醒させるかもしれないけどアンドラゴラスは絶対にやらねえ
一生☆2のままbox掃除してろ

ナバールは攻撃力低すぎて育成に難儀してたがシャロンでいいとは朗報
シャロンを★4レベルマにしておこう

334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b8e-Lld5 [121.86.24.52])2017/04/16(日) 17:57:13.05ID:oZo69XiM0
三人組はミッションとかでもとにかく出番多いから最低でも星4レベル40は必須だろう

335名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.251.250.1])2017/04/16(日) 17:57:23.25ID:lUYnIs7aa
俺のエルト ハルト オルエン セシリアが揃って火を吹ける日が来るとは…ありがとう任天堂

336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb05-V7Gz [153.171.142.57])2017/04/16(日) 17:57:46.65ID:Z16FNKNG0
シャロン普通に有能だからなぁ
改造しなくてもニノの付き人できる

セシリア使わない場合、代わりに何を使うのかって話だな
ニノかヘクトルかバニラか

>>292
こいつも足臭そうで良いね

>>317
俺も獅子奮迅にするかな、平坦ステが全体上がってバフで上がってデフォで魔防高いなら隙ないでしょ

>>335
これに勝てるキャラ置かなきゃ駄目なんだよな…
来週防衛きっつ

341名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM91-FXCn [210.142.95.166])2017/04/16(日) 17:58:25.38ID:mM49+V2AM
村人がぱんつやブラなんて履いてるわけ無いだろ

セシリアって婆扱いされてるけど実際何歳くらいなんだ?
イラストは30代後半って感じだけど

シャロンは使えるけどアンナとアルは星4で補助か激化で十分だろ
貰える羽500くらいしか変わらんし

344名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp39-R7HV [126.245.83.129])2017/04/16(日) 17:58:33.69ID:tsZWRNc/p
>>332
なんでアンゴルモアそんな嫌いなん?

>>247
最優先がHP
あとはレベル1時点で素のステータスが高い順に上がってくよ

来週は騎馬パでおもいっきり遊べるぞ!

ヘクトルクソ弱い事がバレてしまったからな
ヘクトルが通用したのは闘技場の仕様変わる前の重装オンラインまでだった

>>342
20代のはず
ロイくんと結婚するEDあるし

いつでも安定、あなたのシャロン
流行りの騎馬パブレード、近づくと死にますセシリア
勇者で必殺、飛行パのロマンセルジュ
外人に大人気、大改造で弓最強セツナ

エコーズ組とナーバルちゃんの立つ瀬がない

まぁ来週の闘技場は森マップなんですけどね

一方騎馬がない私は
セルジュを使うのだった…

対抗PUにセシおば期待して良いのか?

闘技場ボナセツナキタ━(゚∀゚)━!
糞ガチャ引かなくて済んだわ

3人が必要なミッションで高難易度って今のところなかったしまだ覚醒しなくていいな
特にアルフォンヌ

ちょっと待てや
ガチャ引く必要無さすぎやん
儲かる気あるん?

>>348
マジかよ・・・どう見ても親子くらい歳離れてるのに

ナーバル「私だって、キザ〜!とか全然弱い〜!とか言われるも!」

>>350
バミラいきまーす

>>355
任天堂「ガチャの売り上げは異状」

>>357
おはノポン

セシリアは順番的に闘技場ランダム二枠の一人っぽいからピックアップ関係なさそうだけどなぁ

362名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-9Zbp [1.72.8.220])2017/04/16(日) 18:01:42.47ID:finvC5kLd
>>334
塔2階周回ミッションだけは勘弁だぜ
「2階以上」なら良いのにね

ナーバル「ドジーっとか、ぜんぜんよわいーっとか言われるもっ!」

対セシリア用に使ってあげなよ

>>339
ありがとう
そうだよね。各種ステの飛行バフと、基本値底上げの獅子奮迅は理にかなってるよね。
幸いヒナタひけたからそれでいこう。

せっかくナバールに月光つけようかと思ったのにこの仕打ちよ

>>340
勝たなくてもワンテスギブアップ狙えばなんとか
騎馬に嫌がらせするチームを考えるんや

前のスレで画像貼ってるやついたけど、アルムにやっぱ速さの威嚇かぁ、風薙と糞バールあるからそうなるよな

槍か斧でカザハナちゃんみたいなステ構成の娘が欲しいわ

>>316
カザハナええよな

やべえ今回のボナキャラ☆5が1体もいないわ

371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 053c-VSqr [218.221.210.114])2017/04/16(日) 18:02:24.32ID:2OUHVcgd0
シャロンスキル何つけてんの?
わいは威嚇と早さ封じつけて病原体シャロンにして遊んでるけど

>>173
セシおばおるやん
これは荒れるw

>>370
あなたのシャロン…

よしシャロンちゃん星5にして育てよう

>>316
これはかっこいい

飛行パーティ対抗してフレデリクに槍殺しはありな気がして来た

お前らそろそろ
次の投票戦やりたくてうずうずしてそうだ

羽が足りないからな

ちなみにこのナバールちゃんは
初代暗黒竜の超人気キャラで
その後のシリーズにナバール枠キャラというのが毎回出るようになった程のキャラなんです

380名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-IVUN [49.98.135.63])2017/04/16(日) 18:04:35.41ID:drc4f+jpd
今ならあなたのシャロンちゃんルキナに勝てるんじゃないか?

Aスキル特になんか付ける予定ないから遠距離反撃ほしい
ヘクトル5匹くらいストック欲しいわ

>>368
ティアモとレイヴァンじゃダメか?

>>379
回避が無いだけでここまで落ちるとは

>>377
初回はネタ的に美味しいマッチも合ってそこそこ楽しかった
二回目はつまらなすぎて旗ミッションすらまともに消化しなかった

一番やりたいのは聖印もらえるミッションだわ

386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-qDGw [60.134.27.217])2017/04/16(日) 18:05:27.31ID:FcGTm3UD0
主人公3人組を覚醒して良かった
さすが任天堂だわ
無課金は三銃士を覚醒するのも、長い目で見ればありかもね

ボーナスキャラから外されても責任はとれないけど

>>173
エフィの目が怖すぎる

388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b8e-Lld5 [121.86.24.52])2017/04/16(日) 18:05:35.05ID:oZo69XiM0
良くも悪くも緑が環境支配しそうだからそれに対抗できるエルトとサナキは有用だろうな
どっちももってないよちくしょう

魔改造セルジュ作りたいけど勇者斧がない
勇者ピックアップほしいわ

390名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-9Zbp [1.72.8.220])2017/04/16(日) 18:05:39.25ID:finvC5kLd
>>377
デイリーミッションくれ!

ピックアップ弱すぎて使い物にならんからシャロン覚醒させるか
どんなスキル構成にすればいいんだろ

ボナキャラで星5がアルムしかいない、どうしよう。次のシーズンオワタ


スキル継承前に凸しまくっちゃってSP枯渇してるんですけど塔でコツコツ貯めるしかないんですか

平均レベル50くらいのありえない敵をノーミスでクリアしないといけないミッションが欲しい

396名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM91-FXCn [210.142.95.166])2017/04/16(日) 18:06:32.78ID:mM49+V2AM
>>380
バニーシャロンとシャロパルレ実装してくれたら勝機は1%ぐらいある

聖印は今は1しかないけど2,3に上げられるようになって勲章使うとかあるかなあ

緑物理で速いアンナさんは既存キャラと差別化出来てるよね

399名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp39-Cc9c [126.236.37.47])2017/04/16(日) 18:07:00.83ID:ZNqqGx1np
>>393
確かに気持ち悪くて草

赤騎馬がいればうちも騎馬パ組むんだがなぁマニキはよきてくれ
それかエルトお兄さんの再ピッカポはよ

ボーナスキャラ糞やな
糞や糞
ご三家は羽無しで星5にしろや

402名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-9Zbp [1.72.8.220])2017/04/16(日) 18:07:45.33ID:finvC5kLd
>>387
大丈夫、綺麗な瞳だよ
http://i.imgur.com/JdwhuQw.png

403名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp39-cQmk [126.199.138.236])2017/04/16(日) 18:07:47.47ID:72Xcx0omp
歩兵が弱過ぎこれから修正効くんか

>>397
同じの入手すると自動で羽にされるシステムだから123あるとしても全部個別入手だろうね

>>401
シャロン覚醒させとかなかったとか哀れだなあ

FEHキャラ性能評価スプレッドシート
(評価欄のみ誰でも記入可)を作ってみた
https://docs.google.com/spreadsheets/d/19qzdGECETElx0i_hq1Nxx8jAxVKss6RBAJgZdcHVmxU
最後に書いたものが残るだけだが、こんなもんでここでのキャラ
評価まとめに使えるかね?
評価ルールは継承可、凸なしが好みだがまあ好きに書いてくれ

>>382
死線つけたら似た感じになるのかな

そういや大英雄いつなんだ?

409名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-zfAr [182.250.241.20])2017/04/16(日) 18:08:23.56ID:ukOqn1Hua
ボナキャラ☆5誰もいねえええ
来シーズンとその次は諦めるか…

次回のボーナスキャラ無凸しかいないな
今回が100位内最初で最期になるか

>>400
配付ソールがそっちを見てるぞ

速↑ティアモって飛燕で良いの?
速↑あたりってのは勇者外す前提の評価?

413名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-9Zbp [1.72.8.220])2017/04/16(日) 18:08:49.54ID:finvC5kLd
>>394
オウヨ…

>>173
さすがシャロンちゃん!

羽根をヘンリーに使って+武器を毟るか戦力を増やすか悩ましい
ババチキかノノ来てくれたらファに雷ブレスつけるんだが

騙されるなよお前ら
こいつの好きはloveではなくlikeだということをな!
http://i.imgur.com/1ndLPrg.jpg

417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-ns+n [60.113.200.138])2017/04/16(日) 18:09:31.40ID:nvED/Kar0
復帰勢なんだけど
今主流のラインハルトのスキル構成教えて

>>405
あなたのシャロン被害者か可愛そうに
羽はあるけどシャロンに使いたくねえな

シャロンは予想通りだけどセシおばとかセルジュもいるのかよ
これでナバール使うやついるのか

いきなり襟木S+からA+に変わって草

ボーナス☆4でも10000位には入れるんだからそれでよくね

エリウッドブスだから使いたくない

お、セルジュいるから飛行パ継続か

424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3ef-mLj8 [61.124.69.113])2017/04/16(日) 18:10:21.66ID:FT6Pk5Fy0
>>394
もう一体引いて古い方をそざいにして新しい方を凸しろ

その内烈火の鼓舞とかトラキアの鼓舞とか出るんでしょう?

何か書き込み始まったなw 評価協力サンキューな

シャロン奮迅切り返しでエルトシャン受け殺せるかな

>>393
そりたつ壁

シャロン覚醒させてない人多いのか
初期からやってる人はシャロンわりと多そうだけど
スキル何つけてあげようか

430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-Qdgp [126.79.20.161])2017/04/16(日) 18:11:29.31ID:+o+5P+jo0
>>427
切り返しなくても受け殺せるだろ

初期組は星4まででいいと思うぞ相手も弱いし

アンナさんもこの際☆5にしようかしら

>>173
育ててるのいねー
攻撃↑ルカくん育てるか

>>406
さっそくファがS+になってて草

435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3a0-8aNn [125.2.234.191])2017/04/16(日) 18:12:23.97ID:Ua/EJatL0
無凸だけどここまで順位上げれた
満足じゃ
http://i.imgur.com/gLUDw5j.jpg

436名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-zfAr [182.250.241.20])2017/04/16(日) 18:12:26.48ID:ukOqn1Hua
>>412
勇者武器でも死線で速38になるから攻め立て4連撃でどや?

>>430
なるほど速いから切り返しも要らないのか

バミラに獅子奮迅か鬼神飛燕か迷ってる
どっちがよさそうかな?
ちなみに速さ↑魔防↓個体

439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d6c-aVrq [124.140.193.253])2017/04/16(日) 18:12:43.18ID:3OL6Vjiy0
まぁうちのシャロンならやってくれると信じてましたよ

440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb35-Aj7l [119.229.236.76])2017/04/16(日) 18:12:46.15ID:EeMSfgNK0
☆4だとセシリアかシャロンどっち使うほうがいいのか

なんかこれSとA+が大量になりそうな気がする

442名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-XnSG [49.98.162.152])2017/04/16(日) 18:13:05.59ID:ig8a5mVLd
ぶっちゃけボナ枠はバフスキルと引き寄せとかつけて置物で充分だわ

>>406
ん?スマホからだと書き込めない?

ナバール星5準備万端だけどセシリア使うわ
ノーデス必須な魔と騎馬が蔓延る闘技場で近接歩兵はキツい

今期ギュン爺と騎馬数体でどうにかしたけどそれがセシおばに変わるだけだわ
ラクができそう

446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-dtnv [126.159.203.98])2017/04/16(日) 18:13:20.79ID:UYSlF2Fh0
わーい、防衛一個ついた!
今回は諦めてただけに嬉しい

近接歩兵ボトムズ

448名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM91-FXCn [210.142.95.166])2017/04/16(日) 18:13:41.22ID:mM49+V2AM
シャロンちゃんとえっちなことしようとするとアルアインが突然来て脅してくるんでしょ

ティアモは使うと意外と強いよな
http://i.imgur.com/rk8PkN3.jpg

>>443
どうだろう、スマホ書き込み可に設定すべきところがあるなら教えてくれると助かる

451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3ef-mLj8 [61.124.69.113])2017/04/16(日) 18:14:18.24ID:FT6Pk5Fy0
>>173
次の大英雄対抗ガチャがセルジュ セツナ 貴族 セシババだから回すよ

>>427
エルトシャン倒すだけなら切り返しいらない
シャロン速さ35のエルトシャン速さ27
奮迅で攻撃力51にすれば、すくみで攻撃力61
基準値エルトシャンなら守備37だから、24×2ダメージで受けで倒せる

闘技場のボーナスキャラには必ず配布キャラを入れてくれる任天堂は無課金に対して非常に優しいね

>>416
本当に好きだと言うのならおっぱい揉ませてと頼めば受け入れてくれるかな

闘技場でも
最近は騎馬推しだよな

ボナキャラエフィとクレアいるけど正直使い物にならない・・
とくにクレア酷い赤剣に殴り負ける

>>417
討ち洩らし事故防止で槍殺し

エルトは本当に硬いな

>>411
ソールくんか…意外とありかもしんねぇ
ちょっと魔改造してみる

>>453
シャロン「あははー、そういうの無いんで(真顔)」

460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 053c-VSqr [218.221.210.114])2017/04/16(日) 18:15:09.70ID:2OUHVcgd0
スマホの場合グードキュアプリ落とさないといけない気がする

461名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-dxMu [1.66.104.197])2017/04/16(日) 18:15:11.26ID:2eB1CytJd
>>247,345
なるほどわからん
ニノ33.46.36.19.29得意魔防ならどうなるんだマリファナ吸いたい

>>416
これはずるい

ファがAに落ちた^w^;

464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6dee-8aNn [180.33.83.1])2017/04/16(日) 18:15:57.59ID:lHFOG9Yj0
>>173
さっきセルジュを覚醒して正解だったか、とっとと完成させよ

>>301
おれのリフは1300あるぞw

初期配布キャラに出番を奪われ1度も陽の目を見ることなく死んだ大英雄が居るらしい(´・ω・`)

ボナキャラきてたか
アンナ育てなきゃ

>>393

>>452
なるほどな
つまり今期はエルトシャン持ってるやつは金剛にでもしときゃ防衛つきやすいのかな
そこまでせんでも付くだろうけど

ロイドに備えてニノロイドジャファルレイで牙サーの姫パを作りたいんだがレイってどう育てれば良いんだ
速↑で耐久上げた方が良いのか力↑で騎馬に圧力掛けた方が良いのか

強キャラの評価は付きやすいけど微妙キャラは中々付かないな

エフラムのCに鼓舞つけたいけどどうしよ、無難に速さ鼓舞でいいかな
でも今の環境を考えると魔防も悪くないかな

100%ノーデスさせないパやっとできた

実はこの前のはナバールでなくてサムトーでしたって、運営からアナウンスあるからな期待してるぞ

>>473
画像はよ

>>473
はよ

477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d6c-aVrq [124.140.193.253])2017/04/16(日) 18:17:56.25ID:3OL6Vjiy0
シャロンちゃんはエクラを国に繋ぎ止めるために好き好き言ってるんやぞ
だから国から離れる素振り見せればあっちから誘ってくる

>>474
セリスの間違いについてはまだアナウンス来てないぞ!

シャロンって武器とあわせて封じと威嚇つければ3連デバッファーになれるんだな
割りと面白そうね

480名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-XnSG [49.98.162.152])2017/04/16(日) 18:18:16.03ID:ig8a5mVLd
エルトシャンとラインハルトと踊り子並ばせときゃ余裕で防衛つくぞ
この組み合わせは並びによっちゃ鬼畜

セシリアボナキャラなら今回は騎馬バフ中心パーティにするか

ここまでミストルティンに奮迅持ちでエルトシャン優秀だと、シグルドキュアンは勝ち目ないな

豆知識:(規約に則ってプレイしていれば)シャロンを10凸どころか1凸している人すら存在しない

>>459
じゃあ無理矢理揉んだ場合、好きなのでもちろん笑って許してくれますよね

ピエリ、ユウギリ、シャーロッテとバレないように三股かけてみたい
スリルありそう

アンナとアもそだてとけよ

486名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-dxMu [1.66.104.197])2017/04/16(日) 18:19:57.72ID:2eB1CytJd
スレ民の8割がシャロン軍だからな
みんな覚醒剤させてるゆえの盛り上がり

俺のシャロンキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

ファをS+に戻したのはファおじか?

定期的にボナキャラになるであろうシャロン☆5にするべきか
それかラインハルトいるし騎馬パを目指してセシリアさんを☆5にするか
まじ迷う

490名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-2cSe [49.98.165.156])2017/04/16(日) 18:20:33.08ID:Nk+zU22gd
>>465
ツイでリズカンストしてるの見たぞ

チアリークバフ攻↑鬼神おじさん+攻撃1に耐えられるやつおりゅ?w

>>486
おまえその変換まさか……

>>449
最強の飛行槍なんだよなぁ
というか攻+速が70以上になるキャラはティアモ含めて3人しかいない

前々からヘクトルを持ち上げたりヘクトル下げをすぐ根拠もなく批判するのは、にわかとリセマラ業者と決まっている

>>486
さすがにシャロン軍でもキメてはねえよ...

>>488
後優先だからあんま必死になって書き直してもアレなのでほどほどにな

ステ云々以前にマムクートは
ファルシォンでほぼワンパン
ユリアに勝てない時点でアウトだろ

>>486
このスレ大量逮捕やんけ!

ナーバルちゃんじゃなくて星4セルジュさん連れて行こうかな
パワーあるし硬いし特攻あるし飛べるのはデカい
飛行は普段使ってないけどミシェイルで少し慣れたしね

本当に誰も使ってないキャラだと評価が付かんのなw

>>486
シャロンは覚醒しないぞ
かわいいけどもったいない

バフ役ってエイリークである必要あるんか
おっさんだけならユリアでも激化レイヴンセシリアとかでも受けられるやろ
赤魔とかいると面倒だが

http://i.imgur.com/FbqfeM9.jpg
誰か肩を押して(´・ω・`)

504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2344-HE/W [131.147.23.186])2017/04/16(日) 18:22:48.54ID:J+bn99lF0
俺も勇者セルジュ作っちゃおうかなと

505名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sa93-EaKP [119.104.142.184])2017/04/16(日) 18:23:07.98ID:5OpnnRu+a
セルジュの奥義とBスキルのおすすめ教えてください!

俺の為にピエリSにしといてくれ

>>503
いやいらんだろ...

>>493
ティアモルキナリンダか

おお殆ど埋まってきた
すごいな2chのFEHキャラ性能評価完成じゃないか

セルとセシリアどっち覚醒するか悩むわ

511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3ef-mLj8 [61.124.69.113])2017/04/16(日) 18:24:07.32ID:FT6Pk5Fy0
>>503
フロリーナに価値は無いと思うのでやりたきゃやればいい
が、そのまま獅子奮迅の方がよくね?

512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b63-dtzd [223.217.141.224])2017/04/16(日) 18:24:08.64ID:Oj3HlK5u0
おばさんボーナスキャラかよ、クレア10凸分集めたのは失敗だわ

>>507
獅子奮迅は2なんだよな(´・ω・`)

シャロン、今は環境的に別に突出してないけど
エフラムすら居なかった初期だと、シャロンちゃんは青槍としてエルフィと並ぶ第一候補だったからなあ
ピックアップだとか選挙だとか関係なく、初期組は星5にしてる人割と多いよな

マルスとルキナはスキル次第だから
評価は同じになると思うがなぁ

516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 053c-VSqr [218.221.210.114])2017/04/16(日) 18:25:23.29ID:2OUHVcgd0
ソートする時に順序が変になるから、
最高評価はSじゃなくAのほうがいいと思う

うーん
セシおば☆4にしとくかぁ

今回セシリアがボナキャラでなければシャロンのつもりだった
ナバールはあれだしな

ただもう歩兵射程1は辛い

519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b63-dtzd [223.217.141.224])2017/04/16(日) 18:25:32.83ID:Oj3HlK5u0
>>511
速さ31のキャラに飛燕つける意味あるか?

>>511
フロリーナを星4に覚醒してしまった(´・ω・`)
まあ速↓の星4ニノに入れるのも手だけど

防衛したキャラタップするとステ見れるけど昔からだっけ?

今S+なのは

レオン
オリヴィエ
リョウマ
ルキナ
ラインハルト
ティアモ
アクア
リンダ
ユリア
カゲロウ


そこまで違和感ないな

アルフォートだけは☆5にした人あまりいないやろ

トラキア知らないから動画でちょっと見たけど
鬼畜すぎない?初見でクリア出来るのか?

グラブル3時間やって何の成果も得られない放送とか見てるとやることないFEHのほうが幸せだなって思うわ

アフィさんのまとめ評価完成おめでとう
何でもいいから他のスレでやってくんねぇかな

バフデバフ持ってりゃどうやっても使えるしな


>>522
ゲームウィズみたいや

赤剣で一番嫌いなのエビだわ

>>516
ご意見参考にしとくよ

そういやニノ基地ちゃん最近見ないな
未だにニノがユリアより強いって言ってる奴おる?

カゲロウを永久闘技場ボーナス枠にしろよ
無属性なんだしそれくらい優遇してくれてもいいだろ

>>530
獅子奮迅切り返しで防衛に置いとくわ

ティアモルキナリンダカザハナ
の4人じゃ…

カザハナカワイソス

536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b63-dtzd [223.217.141.224])2017/04/16(日) 18:27:28.42ID:Oj3HlK5u0
>>524
シリーズ最難関の呼び声が高いからな
育てまくったら逆にヌルゲーになるけど

537名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-XnSG [49.98.162.152])2017/04/16(日) 18:27:51.33ID:ig8a5mVLd
赤剣はエビ10凸出来るなら圧倒的にエビだからな
できるならな

>>524
初見リセット縛りでクリアした軍師なら居た

>>533
騎馬ゲーになるだけだろ

評価どんどんインフレしていくぞ

ナバールはBくらいあるんじゃないかなあ、とは思うけど
あとリリーナ => ソフィーヤとかサクラ>セーラとかいろいろ

>>532
ニノもユリアも弱い

>>528
4772なんだが8違うだけで1500も開くんだな・・・

>>535
カザハナおったわ・・・ごめんよカザハナ

>>486
嘘をつくな
投票対戦であれほど援軍を求めたのにおまいらはエイリークについただろうが!

無駄に苦労して育てたナバールが一度も日の目を見ないこんな世の中じゃ

>>533
カゲロウはむしろ出禁だわw
あいつ流行ったらマジで無が消し飛ぶレベルで激化レイヴン祭になるぞ

海老に待ち伏せ3だけ付けたのメインで使ってるわ
十分お仕事してくれる

>>531
頼むから本スレでやらないでくれアフィカス
キャラ評価()とか自分のまとめでやってろ
それかキャラ評価スレ立てて

エビはHP少ないから1発で沈む印象しかないな、攻↑の激化レイヴンルフレで
10凸出来たらやばいんだろうな

毎回闘技場のためにピックアップまわして個体値見て唸って仕方なくオウヨとアベル溶かして二週間で倉庫番になるのはかなりアホくせえから
アルペンスタジアムとあなたのシャロンと秘密の店に羽66000ぶちこんどくのはわるくないな

>>542
では緑魔の回答セシリアなのかい?

>>522
レオンのネタ枠感

もしかしてボーナスキャラって毎回飛行騎馬は誰かしらいる?

みんな好きなキャラをS+にする殴り愛始まってて草


騎馬パとか飛行パになれると歩兵使うのがだるく感じる
そろえるのは大変だが移動に優れていてバフまで強いし

ルキナ評価高すぎ

ファの評価争いで炎上しとるww

見に行ったけど、なんの根拠も書かれてないただのランク付けなのか…
構成の参考にすらならない、ただの羅列



ファたそで戦争が起こってて草

>>558
ほんとこれな
マルスも同評価であるべきなのにな

565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3a0-8aNn [125.2.234.191])2017/04/16(日) 18:30:25.08ID:Ua/EJatL0
>>528
5点上げるだけでも大分違うぞ

リンって空気だよな
リンキチがいうにはリョウマより強いらしいが

ファたそみてておもしろすぎ

ファたそで戦ってて草

カザハナちゃんは36+35でルキナより↑やぞ

羽ってなんだかんだで一月4万は貰えてるな

ふぁのしーとがけもフレ化してて草

ファは(雷ブレス付けて龍盾つけて切り返しつければ)強いと思う?

ルキナってバキナやろ
聖印速+
攻44速44に鬼神飛燕で攻48と速48でこれにバフつくし

574名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-XnSG [49.98.162.152])2017/04/16(日) 18:31:54.54ID:ig8a5mVLd
赤 エビ
青 ラインハルト
緑 バミラ
無 カゲロウ
個人的にはこれ バミラは迷うが

>>560
海外の評価に触発されて急造しただけなので、すまんな

>>565
無凸ギブアップマラソンしてこれ
諦めて剣次までとっとくよ

>>524
PS全盛期の中、久しぶりにコントローラぶん投げたぐらい熱くなれたよあれ。

でもレオンは赤魔で騎馬ブレード出来る唯一のキャラだからな
今は評価高くていいんじゃないか今は
気楽に手に入らないからセシリアより目立たないけど

美味しそうにコーラを飲むファたそにメントスを与えたい

>>424
今日3万つかったけどルキナもう一体引けそうにない…


みんなのキャラ愛が激しくて草
そりゃこのアプリでもガッツリ稼げるわけだ

ルキナとマルスは攻と速の差がそのまま評価の差になってる感じが

初期勢は凸出来ないのが闘技場だと致命的

585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b63-dtzd [223.217.141.224])2017/04/16(日) 18:32:55.64ID:Oj3HlK5u0
S+ フィル
S マリア、ファ、シャニー
S- セーラ、クラリーネ、リン
A+ リリーナ、お姉さんチキ、ベルカ
A  ニノ、エフィ、ミネルバ
A- リンダ、クレア、シャロン

あーもうめちゃくちゃだよ

そしてキッズに荒らされて無事終了

なんか全部S+で塗りつぶされたな…

>>585
このマリアは妥当

>>585
いい匂いランキングかな?

ルキナマルスは
硬いマルスの方が俺は使いやすい


593名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-XnSG [49.98.162.152])2017/04/16(日) 18:33:41.80ID:ig8a5mVLd
おもちゃになるのもまた一興

>>570
4万はともかく
闘技場で2万ちょい、投票対戦で1万弱だからな
これでこないだまではデイリーミッションでさらに6000位入ってたと考えると確かに4万近い

>>581
最強キャラのピエリちゃんいるじゃん

結論パでた?

>>562
最後の画像なんだよwビビったわ

>>590
セーラは酸っぱいと思う

>>592
ファたそ〜

赤剣ルキナはもうA+程度でしょ
防御も魔防も低いから全然怖くない

これ以上荒らすならキャラ評価スレ俺が立てるからよろしく

全部S+にする荒らしきてしゅーりょー
こういうのはやっぱ2chでやっちゃだめだわ

>>592
普通にかわいい
でもSではないなすまん

>>564
マルスの万能感好き

常にパーティにいるけど最近は紋章付与とヘクトル相手するくらいしかやることが無くなってるのも事実
継承前や全色揃う前は大エースだったのに何だかもの悲しい


ピエリが緑だったらなー

つーかその海外の評価表は何に基づいて決めてるの?
スキル継承有る無しどちらにしても首をかしげる評価過ぎるんだけどさ

ファ全然排出しないからS+でいいよ

>>602
まあ壊すのは一瞬だよな、何の防御もないからなあ

>>604
最近出番確かにないなw
俺も同じ

おっぱいランキングあくしろ

>>596
作成難易度と繁殖力で行くとニノリークやろなあ

誰か肩を押して(´・ω・`)
http://i.imgur.com/epdp2iY.jpg

614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b63-dtzd [223.217.141.224])2017/04/16(日) 18:36:08.99ID:Oj3HlK5u0
>>590
最かわランキングにきまってるやん、いい匂いランキングでもいいけどな!

>>611
カゲロウ優勝で終わるから

ファたそは全ての能力が大事過ぎて↓個性を選べないな
雷型にすると尚更

今環境緑で魔防高いキャラは重宝できる

良い匂いランキングならニニアンは間違いなくS+

>>609
むしろ数十分もっただけでもすごかったかもわからん

620名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-XnSG [49.98.162.152])2017/04/16(日) 18:37:07.72ID:ig8a5mVLd
ルキナいなきゃいないで面倒なんだよなあ
激化もゴリ押しで削り殺したりするし

>>600
マムパでもノノでワンパン可能だしな

セルジュ勇者使ってると死ぬ程魔法が怖い

>>613
フロリーナくらいすぐ手に入るからいか

>>612
ニノちゃんとエイリークで繁殖だと…

1年先までガチャ発表してくれ

ぼくのもってないりょうまがえすぷらすなんてゆるせないんだー

>>600
こんだけ剣殺し流行らせた仕掛人だし小室も満足やろ

別にニノエフラムでも構わんのだろう?
まあめんどいけど

629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b59-2cSe [223.135.78.17])2017/04/16(日) 18:38:47.85ID:jhQq+Nov0
>>613
飛燕つけない可能性高いからもう送還した方が良い

>>619
嵐が去ったらまたボチボチ頼むよw
適当なところでバックアップ取るかねえ

+とか-つけて一番下でもA-って
それ+も-も付けないでSからEで良いじゃん

>>613
これは妥当 GO

なんでか緑って守備高くて魔防低いの多すぎない?
ギュンターフレデリクベルカミシェイルセルジュバニラ
乗り物乗ってるのは全滅

なんか悲しいし一瞬埋まった時にコピったやつ置いておこう
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1219449.txt

>>605
コザキさん絵上手くなったよね
昔は爬虫類っぽい顔が特徴だったけど
女の子の顔や目が丸みを帯びてきてどんどん可愛くなってる

>>623
初心者の頃無駄使いしたからもう手に入らんわ
http://i.imgur.com/Kd41rn4.jpg

>>572
普通にダイムサンダを受けから倒せるし青には楽勝
激化つけるとさらに青無双だけど、緑魔に弱い

グルンウルフ+ブラーウルフ+ラウアウルフ+踊り子で防衛パーティ組むのはどうか
セシおばが入ってる事で騎馬隊に当たるのも結構あるだろ

639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-yBTe [60.65.156.58])2017/04/16(日) 18:39:41.42ID:UvXaxyyj0
>>613今どき魔防低い歩兵は辛いぞ

匿名イルカちゃんが荒らしっぽいな
ガイアS+とか執拗にしてくる

初期から評価落してないのってニノくらいじゃね
ブレードと速さが備わっていて最強に見える
抜群に使いやすいからな

今回、セシリア入れるとユリアが入れにくいんだよな
激化レイヴンにすればダイムは受けられるが
ブレード+じゃないと火力にならんし、マムクートはどう対処するか
赤剣ルキナにするか、いっそ赤は激化オリヴィエにして緑2人にするかな

>>615
カゲロウカミラリン誰が一番大きいんたろうな
カップは同じくらいと仮定してトップバストの数値的にはカミラネキなんかな

>>634
ナイスですわ!

645名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-XnSG [49.98.162.152])2017/04/16(日) 18:40:11.21ID:ig8a5mVLd
>>633
ニノユリアセシリアでお釣りがくるし

ガイアおば居るのかよ

>>610
ヘクトルは基本最後に相手するから攻め立てブレードで余裕だから何も仕事せずに終わることも…

ただマルスは魔改造せずとも標準装備にAと奥義覚えさせるだけで色々出来るからいると安心するんだよね

>>633
斧=力強い+魔防低い がFEの伝統だから

カミラさんはイレギュラー的存在

カミラの豊胸っぽさは異常

>>622
杖ですら怖い
塔の攻撃高い杖に普通にやられる

>>562
最後にネタを仕込みおって・・

うちのクレアちゃん、大分ゴリラ化したで
http://i.imgur.com/Pg2HT98.jpg

ゼフィール対抗っていつからよ?
セシリアさん覚醒させるか判断できない

大英雄キャラもいつかはガチャで登場するんだよね?
個体値ないとつまらんからさ

654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d63-EdKG [222.150.77.178])2017/04/16(日) 18:42:15.73ID:SuuqG+JB0
酷い廃課金だ

今更シャロン育ててるけど強いw

>>628
作るの大変だったけどエフラムとニノのコンビは良い仕事してくれるよ

>>649
王族だしそんくらい気軽にやってそうだよな

>>605
鎧のせいで分かりにくいが
鎧を外すとおっぱい大きいことがよく分かる

BANとかできんの

>>651
これは怖い…
やはり最終的には平坦ステの凸が一番やっかい?

>>652
セシリアでゼフィールに勝ったらあかんだろ

>>173
オリヴィエ★5にするか、セシリア★5にするかで迷ってオリヴィエ★5にした俺、大敗北

リョウマにつけるスキル迷ってるんだけど
どういう構成が事故りやすくて相手してウザい?
緑魔殺しとかつけても無駄?

エルトシャンとリョウマのリセマラ垢で少し進めたけど、リョウマはダメージ食らい過ぎで使いづらいな

>>633
カミラとナーシェンがおるやろ 魔防に振ったせいで攻撃死んでるけど

>>562
これ途中から始まってない?
かけてる画像あくして

シャロンがひと枠敵キャラで来てくれるだけでだいぶ助かる(シメシメ)

なんで各キャラ英雄値2000までなんだろ
永続的に貯められるでもよくない?

リョウマ自体が敵にいて怖くない

670名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-0kZH [49.98.164.155])2017/04/16(日) 18:44:12.45ID:kfK3rW7Od
>>562
他の子と話しただけでnice boatされそう

>>628
エフラムなら相方はサーリャのほうがいい

>>655
最初期から未だに、エフラムエルフィと青槍一軍枠争い続けてるキャラだからなあ
凸出来ないくらいの層にはかなりの存在感
ブレードのお供も出来るから、環境で腐りにくいし

リョウマは激化ニニアンのおやつ

>>663
緑魔でリョウマ狙おうと思わんような気がするが

675名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-dxMu [1.66.104.197])2017/04/16(日) 18:44:56.99ID:2eB1CytJd
オウヨが居なくて哀しい
シャロン恒常メンバーから長らく外れてたから他のやつに使っちまったよ
獅子奮迅1択だよなぁ?

鈍足守備パに慣れてしまった今シャロンちゃんでも柔い

美少女動物園パーティでいいじゃないか

>>668
貯めるのだるくない?

>>668
もっと羽欲しかったら新しいキャラ使ってね!ガチャ引いてね!ってことかと

>>651
槍殺しないときついな

デレたはいいが育成方針が決まらない
スレの神軍師達頼むよ
http://i.imgur.com/WDl6l5B.jpg

事故狙いなら獅子奮迅待ち伏せリョウマが一番事故りやすいんじゃね
俺は激化ニニアンで始末するから困らんけどさ

エフラムはニノと組んでも緑魔殺しユリアにソロで簡単に始末されるから弱い
青と緑相性悪い


>>651
ステすげえな被弾絵はよ

俺の下についてる獅子奮迅出すぞコラァ

倒せて当然のビルドで弱いとかいう必要あるの?

>>661
ナバール対抗で役に立たないシーダいたし別に勝つ必要はないんだぞ

ルカ君の存在通り当たり障りのないコメントすき

ルカのステータスで女の子だったら最高だった

俺のpt剣殺し待ち伏せリョウマが居るだけでノーデス無理になるんだが
あったことないな

>>671
それはずっと思ってた
ずっとサーリャ持ってなくて最近引けたから覚醒させたわ
速さ↑個体じゃないから攻め立てやるなら飛燕が安定なのかね
他に選択肢が思い浮かばん

>>691
定期Bスキル

>>684
ファたそ〜

え、英雄値の最大2000って2000貯めたらもうもらえないん?
受け取らずに貯められる最大値が2000なだけで永続的に貰えるもんだと
思ってたんだけど…

ミスった、剣殺しか待ち伏せ

リョウマとかいう産廃使ってる情弱おりゅ?

>>608
たしかに・・・
8万ぐらい課金してるけどファ未だ☆4すらいねえ

>>684
エフィの最初が見れてよかった

>>684
ツバキ全然好きじゃなかったけど育ててみたらほんといいわ

いっぱいキャラいるんだから最大2000でもええやろ
まぁ一部のキャラしか使う気しないけどさ

>>328
ソールピエリフレデリク把握

マムクート、初期ガチャを回しまくってない限り全員レアだよね

正直評価シートなんてアフィくさいし実際に使ってるかどうかも分からんのに作られても
ましてや2chでやるのはやめとけよ

>>684
ファたそ〜

>>686
その壊れた槍しまえよ

>>684
ファたそ〜

セシリアボーナスキャラwww

>>700
次スレ

>>651
青にはルカがいるにも関わらず8体も引けるのは凄い

>>691
そんなんおったらチートやわ


やっぱりこっちにしました(´・ω・`)
茄子期間出来るだけSP稼ぎますわ
http://i.imgur.com/83zCWBZ.jpg

>>684
そ〜

初期3キャラ育てとけばもうボナキャラにはずっと困らない感じ?

>>684
アルムが全力でエフィスルーしてて草

>>712
身長にもよるけど普通じゃないか?

お、いま荒らしいないから保存するならいまかも

>>663
獅子奮迅切り返しで聖印HP+1
個体値や凸、バフでかわってくるだろうが
俺の無凸リンダで倒せない上、切り返しで死ぬから攻撃出来なかった

死線込み速43ってどうおもう?46にも出来るんだけど

美少女動物園パーティやりたいけど好きなキャラが
リンフィルチキリリーナとか属性偏りまくってるから辛いわ

多分ここからザカリアとヴェロニカが加わって、メイン5キャラでローテーションして行くんだろうね

723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3a0-8aNn [125.2.234.191])2017/04/16(日) 18:51:18.17ID:Ua/EJatL0
>>715
2回目のシーズンの時は3人ともいなかった

とりあえず建ててくる

>>348
20代をBBA扱いするおっさんって…
小・中学生のDVD集めてそう

>>725
PTA会長やってそうだよな

>>684
「君で二人目だ」

マイユニが居るの確定だな

やっぱファたそは半端ないな

>>684
クレアもアルム好きなんか
てかアルムからも二番目認定だしエクラってオンリーワンには中々なれないんやな

やフN1

>>727
おいセリカ忘れてやるなよ

>>727
一人目はセリカっしょ

>>651
この能力値どっかでみたことあると思ったらエリウッドだ

>>729
エクラはアルシンド君の一番だから…居たっけそんな奴?

>>684
40レベル到達時のセリフは声アリにして欲しかったわ

>>729
エクラ何も個性ないのにオンリーワンなこととか言われたらなんか逆に嫌やわ
これ支援とかなんもないもんなぁ……

赤剣 ア
赤魔
青槍 シャロン
青魔 仮面
緑斧 アンナ
緑魔 ヴェロニカ
白弓
白暗
白杖

配布はあと4人か

>>684
ピエリの料理うまいか知らんが食いたくねえ

>>718
とりあえず現時点での評価をバックアップ列に記録したわ

>>731-732
いや、兄弟じゃなかったっけ!?

>>737
杖以外初期メンバーで埋まるのか

>>737
赤剣のところ見えないんだけど俺だけ?

>>729
パオラやカチュアとかは何か恋人みたいになってる

セリカとアルム兄弟なんか?

シャロン星5にするか微妙な迷うな
魔のヴェロニカに騎馬魔のお兄さんに比べるとただの歩兵の特務機関大分魅力薄れるよな

原作知らんからセシおば普通に30〜40と思ってたわ

赤魔レイ
弓ヴィオール
暗マシューがいるじゃん

ハードル上がりすぎおわたw
http://i.imgur.com/kXwTvWG.png

>>746
公式で20代設定です(半ギレ)

>>748
更新定期

まあAI対人じゃ歩行赤剣なんてカモだよなあ
>>719
具体例サンクス
考えてみたらうちのはHP↑魔↓だし魔受けどころか消し飛んじゃいそうだわ

赤剣 ア
赤魔 レイ
青槍 シャロン
青魔 仮面
緑斧 アンナ
緑魔 ヴェロニカ
白弓 貴族的
白暗 マシュー
白杖

あと白杖だけか

>>746
主人公の結婚相手の一人だぞ

>>748
あと5分待て

>>723
じゃあやっぱりこいつらに羽使うのは止めとこう

なんでリアルタイム反映やと思うんやろな

>>740
兄弟?セリカのこと?セリカのことなら幼なじみで正ヒロインよ
最後アルムと結婚しますわよ
他のキャラのこと言ってるなら兄弟とかいなかったと思うが(新設定がなき)

主人公の結婚相手7人くらいいるやん

反〜映〜ガンダム

婆連呼「さて通学路見守り行ってくるフヒヒ」

761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6dee-8aNn [180.33.83.1])2017/04/16(日) 18:57:55.51ID:lHFOG9Yj0
ドラゲナイ
http://imgur.com/6i4dc9T.jpg

赤と青のドラゲナイもください

762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2344-HE/W [131.147.23.186])2017/04/16(日) 18:58:00.06ID:J+bn99lF0
すごいネタバレを見たような気がするけど
ここに呼び出されたアルムはセリカと喧嘩別れする前のアルムだろうか

>>729
だって過去作キャラ総登場ゲーで主人公の分身のオリキャラが一番とか言い出すの気持ち悪くない?

4794で1600位弱か
しめしめ5000位以内に入れそうだわい

765名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-zfAr [182.250.241.20])2017/04/16(日) 18:58:12.13ID:ukOqn1Hua
>>535
緑の攻速70枠登場が楽しみだな
まぁ斧での登場は難しそうだから風の魔道士になるんだろうな

それ以上私のことをおばさん扱いしたら…
死にます!

マルス、シーダ、ドーガ、レナ


セシロイセシロイセシロイセシロイ
セシロイセシロイセシロイセシロイ

建てられなかったから頼む


スレタイ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part841 【転載禁止】 [無断転載禁止]©2ch.net



!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして、3行になるようにしてください。

家族は皆斬った、妹を除いて…

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP

次スレは基本>>700が宣言してから立てましょう。
立てられない場合はスレタイとテンプレを貼り、未来レス番を指名してください。
>>700が踏み逃げした場合は>>800が宣言して、同様に指名を行ってください。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>800が宣言をしてスレ立てをしましょう。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。
次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

■関連スレ
ファイアーエムブレム ヒーローズ 個体値(個性値)収集スレ Part5
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1489711549/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 初心者質問スレ Part.6
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491641432/

■前スレ
-【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part840 【転載禁止】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492328861/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

セネリオとかセティとかレヴィンは普通に攻速70だろうな
ミカヤはゴリラ系だろうか

テンプレからカレルのセリフ抜いておけよ

>>768
数人しか見てないけどとりあえずニニアンおかしいだろ

カレルおじってやっぱ長髪なんかな

ダジャレがそんなに好きか!

>>768
マリアが最強ヒーラーってサジ?

>>768
おー
シャロンはA+くらいと思うなあ

>>768
異常に見辛いわ

>>773
妥当じゃね

カゲロウに待ち伏せつけるなら粉塵の方がよくね?死線だとワンパンされるだろ

781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2344-HE/W [131.147.23.186])2017/04/16(日) 19:01:28.10ID:J+bn99lF0
ニニアンはエルト単独処理すると離脱踊りできるからな

ミカヤは青のソフィーヤ枠かな

ユリアくっそうぜえな
エイリーク育ててきたけどサナキと交換しようかな

無課金の継承無し無凸か魔改造10凸前提かで評価は違う

攻速
魔速
速魔
攻守
こう書くと悪魔ゲーっぽくない?

>>768
カレルおじ→A
クレイン→S

>>771
ミカヤは足遅いキャラだから青のリリーナみたいになりそう

シャロンはD
ニニアンはF
カミラはHくらいだと思います

>>763
うん気持ち悪い
デレまくるのは同じオリキャラのシャロンちゃそで充分だよな
乙女ゲーギャルゲー要素そこまでキツくなくて本当に良かったわ

テンプレにカレル混ざってて草

みんな途中から荒らしの対処しかしてなかったからね
全員S+にしていったから雑魚をCやらBにするのに必死である程度強いキャラは後回しに

792名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-dxMu [1.66.104.197])2017/04/16(日) 19:02:44.22ID:2eB1CytJd
シャロンはCだろ

793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6dee-8aNn [180.33.83.1])2017/04/16(日) 19:02:49.32ID:lHFOG9Yj0
お前らやめろ、もうこれ以上走るんじゃない
http://imgur.com/4DWV4qY.jpg

>>768
エストCはない
氷蒼でなんでも倒せるエースだぞ

>>788
胸の話はしてないだろいい加減にしろ

闘技場クソゲーすぎぃ
700以上出るまでギブアップ繰り返すくらいなら10凸相手にしてたほうがまだマシだわ

ニニアンもH

ミシェイルはタッチしたとき「ん、んぅーーん」って言うのがキモくて使ってないな

>>768
すまんが
カゲロウS+苦しいぞ

>>768
カゲロウS+だけはおかしい
良くてA+くらいだろう

>>798
寝起きなんだろ

我慢できませんでした
http://i.imgur.com/nnBLOqA.jpg

勇者カザハナよ俺と勝負だ
http://i.imgur.com/ejGcrIr.jpg

>>768
リフの評価に草
ヒーラーならSだろよ

805名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-zfAr [182.250.241.20])2017/04/16(日) 19:04:54.00ID:ukOqn1Hua
>>795
こいつルキナじゃね?

スレ立てていいの?(たてれるかは不明)

>>768
オリヴィエだけ他踊り子より下げてる時点でゴミランク

808名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-dxMu [1.66.104.197])2017/04/16(日) 19:05:05.11ID:2eB1CytJd
>>796
一週間分で出たスコアが分相応スコアってことだろ

>>768
とりあえずこういう表はフィルとナバールとセリス見たら評判で決めてるだけか性能で決めてるだけか分かるわ
さすがにセリスでもフィル以下はないしナバールとフィルで同ランクもおかしいし

ま、だれでも編集できるんだから文句あるなら自分で変えろってことだな
なお書き換えの応酬なる模様

この人結局このまま倉庫番に決定ですわ…
月光でもあげようかと思ってたんですけどね
http://iup.2ch-library.com/i/i1799600-1492337046.png

>>793
4862で今597だから、こっちは安泰そうだなやったぜ

クレインをタッチしたときのんーんーも相当違和感ある
そのんーんー言うのをやめなさい

http://imgur.com/AUZzMOP.jpg
http://imgur.com/4cBMuV1.jpg
闘技場19時時点の記録です参考程度にどうぞ
無凸星5*3体星4入りでも5000位入れる良環境ですね(エイニノは1凸なのでスコアには影響は無いはず)

>>768
杖なんでマリアだけBなん?

ナーバルちゃん攻速31 37
マルス31 34
武器がゴミなだけなんだよなあ

>>813
わかってるわかってる
ホントは やめてくれいんって言いたかったんだろ

>>813
クレイン触ってよろこぶとか上級者?

>>814
全く同じスコアだけど俺は5000入れるか危惧してるぞ

>>814
俺もポイント同じだけど順位下がり具合からして微妙なラインじゃね

>>788
シャロンはAだろ

聞いてんだろハゲ共が

俺も4770だけどこのスコア大杉

ナーバルちゃん育てるのにオリヴィエつけてたらだんだんオリヴィエがフィーナに見えてきた
フィーナ追加はよ

>>809
そもそもB以下は区別する必要すらない気が

かと言って神器移せんし、ナバールどう使うのこれ

827名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-dxMu [1.66.104.197])2017/04/16(日) 19:08:18.98ID:2eB1CytJd
>>814
全く同じだけどワンチャン漏れそうで震えてるわ
防衛も1件しかついてないし…大麻人覚醒させるかぁ

>>822
800だから建てろ

>>822
頼んだ

>>822
立てて来い頭リフかよ

ルキナはAカップ

>>822
はやくして やくめでしょ

キル系威力13でもいいんじゃないしょうか

>>827
さすがに薬物はやめろ

神器以外のキル武器持ってて強いキャラおるんか?

>>822
立ててハゲ

>>822
わざわざ聞かずに勝手に宣言して建ててどうぞ

>>822
いちいち他人に聞かなきゃ何もできないやつって・・・

次スレまでこのスプレッドシートの話もってくんなら別スレ立てるから移動頼むぞ

防衛は過去最高に絶好調だ
多分みんな急にランク上がって救援対応しきれていないのだろう

>>822
はよたてろ

>>835
ピエリ

>>833
下げ過ぎだよな
オクレとの差が開きすぎ

>>819>>820>>827
4670多過ぎでしょう...不安になってきましたよ
5000居残れると良いですね

なんかアフィ評価を煽れないような層が多いのでは

>>835
シャニー

4人目の踏み逃げIPくるう?

生存性第一でルカに切り返しと攻撃の威嚇ってどうかな
回復とかも考えたけど自分から殴ってワンパンはできないから減らされるときは速攻沈むのよね

もう立ってるだろファかよ

アフィがオッパイ好きまではわかった

ベルカはキラーで素で守備40もあるから華炎付けてヤバイ

カチュアをキラーのまま使うか勇者にするか悩ましい

>>793
俺のスコアじゃん

ボナキャラだし激化レイブンセシおばでも作るか…
緑騎馬はティアマトさん待ちだったんたけど来る気がしないし…

強いかはおいといてカチュアは攻撃の低さ気にならない程度の強さはある
守備も高いしな

>>840
前の4500未満程度の頃は週に数回程度だったけど今の4800弱になってからは防衛入れ食いだわ

>>822
これで立てられなかったら禿な

セツナって速さ↑か攻撃↑どっちがいいの?

ルキナはAAAカップだし・・・

>>857
もう立ってるぞハゲ

スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして、3行になるようにしてください。

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP

次スレは基本>>700が宣言してから立てましょう。
立てられない場合はスレタイとテンプレを貼り、未来レス番を指名してください。
>>700が踏み逃げした場合は>>800が宣言して、同様に指名を行ってください。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>800が宣言をしてスレ立てをしましょう。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。
次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

■関連スレ
ファイアーエムブレム ヒーローズ 個体値(個性値)収集スレ Part5
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1489711549/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 初心者質問スレ Part.6
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491641432/

■前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part840 【転載禁止】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492328861/

>>846
攻め立てキラー月虹か?
実際に動かすと強いものなのかな

>>852
キラーだろ

俺自身弓使うからな
飛行パ組むの怖くてくみきらん

レベリング終わった何付けるかな
http://i.imgur.com/Jum4F7f.jpg

>>816
カザハナで良くね?
http://i.imgur.com/Th9nbJ8.jpg

>>852
カチュアくらいの力で勇者は難しい

立てられませんでした!
あとワッチョイも新スレにしか書き込めないとか言われました!

防衛10件ついとるなあ
サナキユリアラインハルトオリヴィエの時は増えなかったけどラインハルトをルカに変えたら増え始めた
やっぱり騎馬使うなら全員騎馬にしないと突出して倒されちゃうのか

>>868
成功してるぞハゲ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part841 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492337320/

故意に乱立させようとすんな

やっぱり凸なしじゃ5000位以内は難しいか
報酬羽500違うだけなのに悔しい

873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d25-2cSe [182.166.136.103])2017/04/16(日) 19:14:54.35ID:BmtH72zZ0
激化レイブンバミラ作れるが、それセシリアで良くね?って叫ぶもう1人の自分を説得出来ない

>>870
マジかハゲありがとうハゲ

カザハナちゃんはもっとデレてくれたら愛を注ぐんだが

リフの悪口はそこまでだ
ハゲハゲ言うなよ

>>858
昔ならエフラムをノーバフでやれた攻↑
だけど近接減ってるし45も速さない遠距離を確実に受けるなら速↑
まーぶっちゃけ攻撃バフか速さバフどっちが手持ち的につけやすいかで決めていいと思う

>>866
スペックだけみたらティアモとほぼ同じなのに圧倒的に使いにくいデコッパチ
なぜこうも差がついたか…兵種、属性の差

>>876
人を髪の毛で判断するなハゲ

ヘクトルクソよわ時代に突入してるからつらい

>>867
んーやっぱりちょっと勇者運用するには物足りないか

>>865
勇者って言いたいところだけど魔↓速↑か・・・悲しいな

>>868
テンプレ貼る前の行でなんかしゃべっとくとワッチョイの文字列も貼れるよ
あの文字列が行頭に来たらダメなだけだから

次の1にカレルのセリフ残っててワラタ
面白いからいいけどな

885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2344-HE/W [131.147.23.186])2017/04/16(日) 19:16:09.09ID:J+bn99lF0
ハゲブレム到来

リフ専用
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part841 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492337320/

あ、勇者死線セツナの話な一応
素セツナならどれでも大差ない

>>882
飛刃鼓舞紋章で鉄砲玉遊びは出来るが耐久がな……

>>876
ミシェランかトムスかもしれないだろハゲ!

>>883
ありがとう

いつまでカレルの台詞を入れるつもりだよ

次回ボナキャラにやなたのヤャロンがいますぞwww新ガチャは役割を持てませんなwww

893名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp39-R7HV [126.245.83.129])2017/04/16(日) 19:16:54.82ID:tsZWRNc/p
山本リフ柳斉重国

>>875
ifやって結婚して子供作ろうぜ!

>>880
そんなこと言わずに頑張ってくれよ
闘技場での癒しが減るだろ

>>873
激化レイヴンバミラでもミリ残しがたまにある
攻3低いセシリアならなおさら火力が足りない
セシリアはブレードの方がいい

897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d25-2cSe [182.166.136.103])2017/04/16(日) 19:17:11.53ID:BmtH72zZ0
勇者死線セツナが無課金の限界

>>873
飛べないおばさんはただのおばさんだ

>>881
エストならイケるけどね

ハゲハゲうるさいですね
http://i.imgur.com/tnvnHLT.jpg

ボナキャラシャロンちゃんきたな

>>900
リフたそ〜

エコーズやる前に他の作品やっとく必要ある?

>>900
つ、強すぎる

>>869
週の後半はノーデス阻止であきらめてくれる人が多いってだけだと思う

>>752
リフ・・・・

907名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM91-FXCn [210.142.95.166])2017/04/16(日) 19:18:32.66ID:mM49+V2AM
ヴェロニカに英雄は逆らえない
エクラにも英雄は逆らえない
つまり

シャロンとヴェロニカは幸せなキスをして終了

>>888
うちの子は鉄砲して引き寄せ味方引き戻しで生き延びてる
魔↑のお陰でユリアも押さえられるから優秀だ
氷蒼でヘクトルすら倒す恐ろしい子

闘技場は686を7戦ノーデスすれば4800越えれるけど対戦剣もったいねえ…w

>>875
ifで結婚したら夜の訓練のお誘い来るぞ

911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d25-2cSe [182.166.136.103])2017/04/16(日) 19:18:50.45ID:BmtH72zZ0
>>896
なるほど!
ワンパン出来ないオバさんには用はないな

高火力の飛行槍って今後くるかなぁ
星5ヒノカが2体余ってるから
こいつらを有効活用したい

>>900
お父さん.........

よく知らんが勇者死線弓セツナで速さ37なのに追撃狙えるもんなのか

>>897
無課金ってそう簡単に死線を継承できるか?

>>903
ない
強いていうなら一部のキャラが出てくる暗黒竜と紋章

非神器持ちのPN多すぎて似たようなステの奴は大量に沸くだろうな

あー斧いなさすぎて困る
かといってボーレみたいな豆腐やシャーロッテやヴェイクは実装されても微妙になりそうだし
バロムひいときゃよかった

>>914
凸必須だと思うは

>>908
一撃離脱は継承してるから取れるな
参考までに見せてくれないか

>>914
速↑なら攻速両方40いくからまぁまぁ追撃できるんじゃないかな

闘技やってて思うけど赤いれなくていいら

>>872
全然厳しくないけど
1000位以内の間違いじゃない?

へっ、敵なんてめちゃくちゃにしちゃうのよ
なんかピエリってカイシデンとか昔のキャラみたいなしゃべりだな

闘技やってて思うけど赤いれなくていいな

ナバカスのレベル上げだるすぎてやる気なくなってたから
シャロン使えてよかったわ
糞赤剣の大英雄とかもうやらないでくれ
ゼフィールなんかもっとだるいから止めてくれ

PKだったよ
レベリング前半はスタミナ消費する前に疲れて後半は一瞬でスタミナ消える
低レベルと高レベル同時進行するべきか

>>912
アルテナとアリオーンだな

>>920
間に合うかわからんが待ってろ

ログボを貰うだけの毎日

外伝の時はジークとペガサス3姉妹とアルムとセリカくらいしか
細かく記憶してなかったな

敵とかストーリーに印象がないというか

>>914
剣殺しつけるんやで

茄子キャラでシャロビッチかセシ婆を覚醒させたいんだけどどっちが良いかな?

ビッチの方は当初最初の羽もらえるのは自分だと確信してたけど先延ばしにされて大分態度悪くなってるな
外面だけ良くて中身は外道
所詮ビッチですわ

>>914
速↑で40だしバフあればワンチャン

無課金で死線3勇者+使ってスコアにならんキャラ作るのは割に合わんだろ

ヘクトルはマジで弱い
Aランク

>>916
サンクス新暗黒竜は評判悪いしとりあえず座して待つわ

>>932
糞雑魚赤剣ごときの殺しいるんか?

>>918
つアンナ

んんんん〜 この中だとセシリアさんかヴィオールだがどうしようかな、安定のあなたのシャロン?
いい加減覚悟決めて☆5を作ろう

>>905
そういう理由か
そういや自分もさっきノーデスミスって降参したしな


>>914
クレインから譲ってもらえhttp://i.imgur.com/H44awXM.jpg

>>914
速↑死線で守↑タクミに攻撃したら5カウント奥義1ターンで貯まって面白いぞ

もう赤剣追加しなくていいんじゃないか
ハズレだけ増えて全く無意味だ

羽いらんなー思ってたけど、やりたいこと見つけたら全然たりへん

>>937
スーファミやっとけ

>>938
それ以外ワンパンだからな
他にBスキルつける案あるなら参考にするから意見述べてどうぞ

結局エコーズまでまともなコンテンツ追加こなかったな
ゼルダ自社買いしてないでとっととアプデの予算回せよ
何から何までルールが噛み合ってない投票大戦みたいなオリジナリティ出さなくていいから、他のゲームパクれよ

スイッチのゼルダがスイッチ本体より売れたんだろwww
任天堂がチーターを取り締まるのと、任天堂が取り締まられるのどっちが先になるんだろうな 楽しみだな

防衛パーティは今回、シャロン、セシリア多そうだから
槍殺しと緑魔殺しは無駄に入れとくか

>>918
ゴンちゃんは絶対くると思うんだがな
ボーレは知らん

>>945
青剣とか緑剣作っても全く問題はないよなw見た目だけの問題で

>>933
俺のビッチは数々の剣の男を吸い込むよ
でも最近闘技場で見かけないな

>>949
ゲハガイジさん!

>>928
ドラゴンナイトはここの運営なら斧にしてきそうなんだよなぁ
ナーシェンもなぜか斧だったし

シャロンちゃんって土下座すればやらせてくれそうだよな

>>942
勇者鬼神怖いな
Bは離脱スキルとしてAは死線か鬼神がいいか
飛行バフありきだと鬼神がやや勿体なく感じてしまう

火山赤魔x4とかいう事故喰らって泣いた
単色魔パ一番きついんちゃうか

>>949
お、来たみたいね

飛行パとボウナイト軍団相性悪すぎですわ
バイゲリッターのトンボとり再現された

青剣はエスリン、緑剣はミストのあたりが持ってる気がする
魔法剣だけど

>>918
ミシェイルはどうした?
物理受けするなら最適だぞ。

>>955
流石に神器持ってくるだろ
ティルフィングみたいになる可能性はあるが・・・

>>948
航路とか?
剣で殺せないのは奥義でなんとか

エスリンは光の剣だから緑なんじゃないっすかね

>>958
全員激化じゃないと無理なPT極たまにくるよね

>>918
ハゲがアウルミルゲル持ってきてくれる

単色魔パーティとか対抗激化レイヴンいれば1人で勝てそうだが

>>957
鬼神あると硬いやつも倒せるからでかいな
具体的に言うとエフラムとかエルフィ
倒せれば無傷でカウントためられて弱点属性もやれる

>>957
勇者槍で49行くとノーバフで無凸奮迅ユリアや標準タクミワンパンできて便利だぞ
防御個体でも紋章圏内なら弓も怖くないし

ユリアの理想個体って何が理想なの?

ブレードセシおばは羽4万かかるからなぁ
ゼフィールPUでセシリア来そうだし待った方がいいか

>>961
騎馬パ優遇はしばらく続きそうですね

974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d25-2cSe [182.166.136.103])2017/04/16(日) 19:27:43.94ID:BmtH72zZ0
>>918
バロムは速さ↑と他の個体格差がありすぎて嫌になる

どうしても剣殺し着けさせたくないやつがいるよな

クールパッションキュートの三竦みに分けてさらに剣斧槍の三竦みすればよかったんじゃね

中に出さないで!お願い!

>>964
月光つけるためにフレデリク餌にしたからあるわw
つけてやってみるわただ結構剣敵多いし今でも不自由してないとはいっておく

>>971
速さ↑使ってるけど粉塵つけてバフればほぼ追撃受けないから
魔2、3回受けれてつおい

>>976
アイマスかよ

殺し系は魔絡みが多いな

982名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-6kVe [49.97.111.177])2017/04/16(日) 19:29:37.05ID:qv0EgM4Id
男女ホモの3すくみ実装はよ

>>976
限定一点狙いが0.3%に絞られそうな案はノーサンキュー

>>976
投票とかやるしアイドルみたいなもんだよな

>>969
☆3エストはいるから勇者持ってくることは出来るな
速さ↑個体というのがネックだな

ファたそは勿論キュートな

リフも勿論キュートな

>>986
パッションだろなにいってんだ

>>986
いーーーーーーーーーーーやパッションだね

>>986
頭ファッションだろ

>>976
アイマスはともかくそれで良かったんだよ。スマホゲーだからってユーザー馬鹿にしすぎたんじゃないの?

じゃティアモはクールだな

>>992
誰がブスだ殴るぞ

エフィ・・・

男がどこにいくかで揉めそう

>>992
あの顔じゃアイドル無理だしトレーナーだろ

オリヴィエアクアニニアンのアイドルグループ

ろり お姉さん ババアの三すくみでええやん

999名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-dxMu [1.66.104.197])2017/04/16(日) 19:33:36.93ID:2eB1CytJd
土下座してやらせてって言ってもやらせず友達から始めてくれるのがシャロンだから
マジで天使だよ

パッションニノ
キュートユリア
クールセシリア

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 45分 57秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。