【ガルパ】BanG Dream! ガールズバンドパーティ!★200【バンドリ】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(3段) (ワッチョイW bd87-xuOz [60.110.232.21])2017/04/16(日) 15:37:54.78ID:YavZ0Lgq0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

公式サイト
https://bang-dream.bushimo.jp/

公式Twitter
https://twitter.com/bang_dream_gbp

ジャンル:リズム&アドベンチャーゲーム
サービス開始:2017/3/16(βテスト:2017/2/17〜2/20)
プレイ料金:基本プレイ無料(アプリ内課金あり)
対応OS:iOS9.0以降、Android4.4以降
開発会社:株式会社Craft Egg

※このスレは転載禁止です
※荒らしは基本触れずに即NGに入れましょう。荒らしに構う人は荒らしと同罪です
※荒らしが立てたスレは使わないので新しいスレを立てましょう
※キャラdisや他ゲーの話題は荒れるのでNG
※無課金表明は無課金スレへ
※協力は協力募集スレへ

次スレは>>800
>>850までに宣言がなければ>>850が立てて下さい

関連スレ
【ガルパ】無課金専用BanG Dream! ガールズバンドパーティ!★4【バンドリ】 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491845188/

【ガルパ】BanG Dream! ガールズバンドパーティ!協力ライブ募集スレ【バンドリ】 [無断転載禁止]
※流れが早すぎるためURL省略、スレ検索からどうぞ

前スレ
【ガルパ】BanG Dream! ガールズバンドパーティ!★199【バンドリ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492294121/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

Q.上フリックが無理ゲー
A.実はどの方向にフリックしても取れる

Q.スター有償無償どっちから消費
A.無償

Q.協力しゅわりん多過ぎ
A.比較的簡易に高スコアが出せる為人気

Q.音ズレしてる気がする
A.広告ブロックアプリ切れ

Q.協力の難易度EXにするべき?
A.Hardでもスコアはあまり変わらない

Q.協力切断放置多過ぎ
A.プライベート部屋作れ

Q.曲名あいうえおって何?
A.バグ

Q.名前に色が付いている、太字・斜体・打ち消し線の人がいる
A.カラーコードなどのタグを使用している

ガルパのアイコン速さの上限解放と0.1刻みにする方法、やる人は自己責任で。
アイコンの大きさ150%
軽量モードON
同時押しラインOFF
色覚サポートONスキルウィンドウOFF
カットインはどちらでも

この設定にするとなぜか速さを0.1単位で設定できて最大が11になる

キャラクター経験値

★1MAX
EXP23,500 Sチケット47枚
★2MAX
EXP67,000 Sチケット134枚
★3
未1〜40
EXP145,000 Sチケット290枚
済40〜50
EXP136,000 Sチケット272枚
完1〜50
EXP281,000 Sチケット562枚
★4
未1〜50
EXP281,000 Sチケット562枚
済50〜60
EXP225,000 Sチケット450枚
完1〜60
EXP506,000 Sチケット1,012枚

※Sチケット=シングルチケット

>>1
丸山彩 おつかれ

6名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d7c-Aj7l [180.29.214.72])2017/04/16(日) 15:58:23.94ID:APfTF1e10
いちおつ

地図記号全一

美咲ッシェルはライブ中にネガティヴなこと言い過ぎで萎える
こころ「かも〜ん!ミッシェル!」
美咲ッシェル「頑張ってますってばッ(半ギレ」

やめてくれよ…

今日でちょうどリリース1ヶ月じゃん
スター2500個配れよ

10名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.250.243.8])2017/04/16(日) 16:00:17.22ID:h4+CeXFQa
>>8
りみか花音入れてやれよ

それ俺も引っかかってる
がんばってますよー(棒)(頑張ってる)くらいでよかったよな

>>9
300個配るからそれで我慢しろ

某アフロに人よりはいいと思うんですよねえ

りみに対してはめっ↑ちゃ優しいぞ

りみさきの熟年夫婦感すき

ミッシェルって中に人が入ってるんですか?
失望しました...

唐突だけど保護フィルムは売り文句として「さらさら」って謳ってるものが良いぞ
フリックチンチンが滑らかになる
http://i.imgur.com/CWsdT1o.jpg

ちんちんがさらさら?

200か何もかも皆懐かしい

スレは200でもまだ1ヵ月しか経ってないという事実

まだ配信一ヶ月だゾ

>>19
艦長乙

ミッシェルッ!ナカに出すぞっ!!

シルエットのドラムを花音が捌いてると思うと推せる

臭いこもるからヤメて

美咲は10年後こころちゃん家の黒服になってそう

花音ちゃんがみーくんと千聖のオアシスすぎてかわいい

昔は放置厨も切断厨もいなくて和気あいあいとしてたのに
いったいいつからこうなってしまったんだ…

>>17
画面の鮮明さが犠牲になるからガラスに油塗ったほうがよくね?
フィルムに塗ったことないからそっちはわからんけど

>>28
え・・・・?

ハッピーセットって購入画面に書いてる有効期限切れたら買えるってこと?

http://i.imgur.com/qeraIM2.png
この左のやつはぐみだよな?やっとアニメに出演できたんだな

>>27
修羅場りそうでも見たい

>>32
はぐみって誰だっけ?

>>28
なんだかんだで初期の全く入れない協力が1番平和だったな

さらさら系のフィルムは少しぼやけた感じになるね

え?あれ毎月買えるの?

>>28
最初からだろ

>>29
俺はチンチンを楽しみたいことを優先した結果さ

40名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H39-rGMj [126.233.24.0])2017/04/16(日) 16:09:28.59ID:Wu008UP+H
親指勢だがフリックは斜め上でやってんだけどこれよりいい方法ある?

>>32
1、2話ぐらいから居ただろ

LOUDERのドラムをあこが捌いてると思うと推せる

何年もやってるゲームのスレなのに、バンドリにスレ番抜かれるくらい過疎も過疎よりは余程良い

ミッシェルさんみたいな感情が無いようでちゃんと感情あるああいうだる〜んとしたキャラ好きや

今更イベントストーリー見てるけどこの問題常人には難しすぎるwww
http://imgur.com/YxEtH8h.jpg

>>40
場合によるけど基本横フリックでやってるわ

>>34
肉猿

油ぬって処理どうすんの一時間半ごとに油塗りなおしするの

画面にサラダ油塗るのは音ゲーガチ勢の間じゃ常識レベルらしいが
未だに端末に油塗るとか俺には考えられんわ

>>32
やつは/ぐみ/だよな
ぐみちゃん?

これって放置?ヘタクソ?
http://i.imgur.com/8EA6Xe8.jpg

タブレット床置だと指とタッチパネルの摩擦なんて生まれないから楽だぞ

>>34
凛ちゃんのいとこ

>>34
ほら…アフロのあの娘だろ?

>>46
あー(誰?)

>>33
修羅場になっても薫くんぶちこめば丸く収まりそう

>>50
曲による

57名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-hwgB [49.98.208.185])2017/04/16(日) 16:11:54.16ID:jxAahGW9d
>>40
外に横フリック安定

俺もちょっと油塗るのは考えられん
てかガチ勢なら音ゲー専用端末用意してアンチグレアフィルム貼ってりゃいいんじゃないの……

>>50
両方

心のオアシスがある美咲はいいよ
さーやは心が休まる瞬間無いぞ

油塗る、ベビーパウダー、色々あるけどどれがいいのかな

皮脂あると引っかかるけど、あんまり取ると指先カサカサになるよね

最初は手前にフリックしてたけどひっかかってミスが出るようになって結局横フリックになった

>>47-48
指にコットンに含ませた油つけて遊ぶんよ。遊び終わったら画面ティッシュで拭くだけ
古いスマホでやったら劇的に変わって感動したで

>>48
さすがにねーよ

ベビースターだろ?

べとべとにしてチンチンするのも業やね

うちらの間ではワセリン使ってるよ

お前たちは自分で脂出せるだろ

そんなにフリック多くないしなこのゲーム

ワセリンじゃよ

ベビーパウダーでいいじゃん

メンバー全員には足を出させて自分だけ露出を抑えた衣装にした燐子は鬼畜

ランカーは自分の精液塗ってるから
やっぱり自分の体で作られるものが一番合うんだよなあ

いちおつ
こころちゃんをローション塗れでヌルヌルにしていいと聞いて飛んで来ました!

>>58
油で指とスマホの密着性増すからか軽いタップで安定して反応するようになるんよ
アンチグレアはそのへんがないから

76名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e38f-Qdgp [59.134.47.44])2017/04/16(日) 16:15:17.12ID:xdDsR6aK0
音ゲーやるときは額の脂だろ
lazyなんかは多め、空色あたりは少なめで調節してるわ

ワセリン使って遊ぶって聞くと違う遊びにしか思えない

ガチ勢すごいなぁw

カウパーで代用しろ

3倍はよって思ってたけど譜面バグで無駄にされるのか
はよ直せ

俺もハイパーヨーヨーにワセリン塗ってたわ

ハード推奨したけどベテランまで来てハードで爆死ってこころも笑顔忘れるレベルだろ

ガルパって女ユーザーいるの?みたことない
ロゼリアはかっこいいから人気ありそうだけど

>>50
コンボ何回も切ってやる気なくした後半ホーチミンだろ

85名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-Ih/0 [49.98.142.127])2017/04/16(日) 16:17:59.38ID:3Cil3TWod
ベテランやってたのに大きなかけらがなくてレギュラーみたいな報酬だった
SとかAとか関係なくベテランだと大きなかけらもらえるよな

>>85
貰えたり貰えなかったり

俺はユースキンだわ

>>83
普通にいる

>>83
はい!

50くらいミスしてぐるぐるなってるのは可愛い女の子がプレイしてると思って耐えている

>>75
いや汚いやん
GALAXYみたいに水洗いできるならいいけど油塗るとかちょっと理解できない


フルコン余裕スタンプ始まる前に押してフルコンしてるやつに
未だ出会った試しないんだがなんでそんな見栄張るんだよ…
2回くらいのミスならまぁとも思うけど大抵5回くらいミスってるし


昔の音ゲーを基準にするとhardでも結構叩く量多いからゲーム脳になってない人にはきついかもしれないけど
そもそも力量をわきまえろって話よな

油塗るって初めて聞いた
自分は制汗スプレー使ってるわ

>>83
ゎたしjkだけどクラスのみんなにも人気だょ

だれでも部屋で女の子とスタンプ遊びしてくるわ

http://i.imgur.com/fGXDhSm.jpg
野良レギュラーの放置カス
名前消しながら他の人も見てたらハードなのに死んでてえっ…?って思ったわ

あたし幼女だけどドリームパレード大好きだよ!

>>83
何言ってんの?俺らみんなJKだろ?

よかった、このスレにオッサンはいないんだ

>>99
みんな下手くそじゃねーか

>>101
それな

私がJKでありJKが私なのよ

>>91
油が汚いという固定概念を外すところから始めよう

手に乳液塗ってる

>>99
魑魅魍魎やん

今回は1万ボーダーずいぶんと低そうだな
30万くらいでいけんじゃないのこれ?

>>99
こんなん即切断だわ

このスレはJSからJKまでしかいないぞ

>>99
うp主も含めて全員酷いのをうpしてどうする

途中まで頑張ったけど難しすぎた諦めた新人とか笑えるじゃん?
http://i.imgur.com/TzX8XFV.jpg

ぷりぱらのきょくあるよってパパにおしえてもらいました

JKってもう死語でしょ(笑)

>>99
あーこの名前昨日みたわ
その時はちゃんとやってたが

じゃあ俺はDK!

良かった
JKは俺だけじゃなかったんだ

ワセリンはベトベトして滑りにくそうだけどどうなんだろ
肌荒れ対策で冬場使ってたときはタブでフリックするとくっついてタブが横に吹っ飛んだ思い出

JK「音ゲーのとき油塗るのは常識」

>>117
ゴリラ乙🦍🦍🦍

晒しSSが全員ゴミっての見飽きた

>>117
ゴリラがしゃべった!

うちの姪(5)がプリパライージーだけやってるよ
ノーマルはまだ無理そうだ

>>99
この程度の連中がレギュラー来れるくらい全体の総合力は上がってきてるんだな
そろそろレギュラー12万ベテラン17万辺りまで上げてほしいわ

俺の愛するハロハピの曲をダシにしやがって…許せねぇ…
ttp://i.imgur.com/voX9yah.jpg

LOUDER昨日までEXクリアできなかった雑魚が死なない程度までできるようになったから許してくれ

普通に手洗って画面拭いて乾いてから遊べば困ることないが

ハンドクリーム塗れば手も潤って画面も程良く滑っていいんでないの?

>>127
寄生死ねよ
こんな下手くその癖によくEX選べたな
どんな図太い神経してるの?

131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8dec-ns+n [222.145.155.25])2017/04/16(日) 16:27:46.98ID:puxb9R9U0
>>127
毎回死なないならいいけどそうじゃないなら背伸びやめとけ

下手くそなら下手くそらしくHARDでも選んでるよ俺

まだこの既設だとろくに汗をかかないからエイトフォーのパウダーで画面さらっさら

【バンドリ!Wフォロー&RTキャンペーン】

おかげさまで合計40万フォロワー達成!スター×300を後日配布いたします♪


40万超えですか。

>>99
そもそもガイジネームやレベルマがいる時点で切らないお前が悪い
☆2以下が混じってるとか論外

ところでLOUDERフィーバー不発って頻度とか条件とかあるの?
あれがあるからLOUDER切断してもいいって思えてきたんだけど

>>135
訂正
レベルマじゃない奴な

LOUDEREXはクリア率が半々くらいだから選べないな
27以上の曲はフルコンに近いくらいのリザルト出しても次やると死ぬしほんと安定しないからね

石300個まじか
ガチャ1回だけ引けるじゃん!

これは紙運営ですわ・・・

>>130
野良レギュラーは総合力17万超えで死ななくても寄生扱いされるの…?

ワーガチャ1回も引けるんだウレシー。

無料配布なんて最高だぜ!!(300かよ…)

>>141
有紗の回復入るタイミング悪かったら死んでるやん

>>141
お越しをお待ちしています

全く関係ない話題ですまないんだが、協力募集スレで、ワッチョイのコマンド特に間違ってないと思うんだけど付いてないのは何でなのかな?

理論上は既にスター200持った状態ならなんと2回ガチャが引ける計算になるぞ!

フォロワーとかRTとかさっぱり意味不明だから無視してたけど全員貰えるみたいだな

乞食は黙れって千聖ちゃんが

iPad端末がある程度?熱くなると勝手に画面暗くなる仕様邪魔だなあ
設定では止めれないみたいだし

LOUDERは当たり外れが激しくてなあ…
野良だとハードでも死んでるヤツ多くてリザルトで悲しくなる

お前らもこころに刻んでおけよ
http://i.imgur.com/mCfS9zp.jpg

野良で放置がー切断がーとか騒ぐくらいなら面倒でもプラベ行けばいいのに

さっきlazyのexやったら協力で初めて死んだけどその直後にシングルでやったらフルコンだった
反応しなかったのか、たまたまだったのか謎だ

>>148
サイト行ったけど俺twitterもって無いから帰った

>>152
こころちゃんがタトゥー掘ってるなんて・・・

>>136
LOUDERのフィーバーバグ話には聞くけどなったことない
exだけなるとか?

>>154
判定強化が助けてくれた可能性もあるぞ

名前変えまくられるから晒されても何も痛くないな

>>153
お前の言っている事は正しい
だがこのスレでは異端

161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dddb-2cSe [118.108.46.132])2017/04/16(日) 16:37:36.57ID:5k2QOFI30
家にベビーパウダー無いからココアパウダーで代用してるわ。いい香りがしていいよ

162名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp39-m87O [126.255.200.197])2017/04/16(日) 16:37:43.98ID:H8doJtW+p
>>157
hardでもなるぞ

>>161
ええ?

>>152
ノーマルやれや

野良でしゅわどり投げると高確率で解散されるんだけど
お前らがまともに出来る曲なんてこれしかないんだから大人しくしゅわしゅわしてろよ

ここあちゃんまでおるん?

一部のゴミカスのためにプラベ篭れってのも変な話

>>162
マジ?
じゃあ運いいだけか
まぁLOUDER協力でそんなにやってないだけかもしれんけど

しゅわどりの時代はもう終わったのだよ
今はハピマジの時代

プラべとか怖い

その名前で切断すんのやめろ
glamorous sky入らなくなるだろ!!!!!
http://i.imgur.com/ARmF81Z.jpg

譜面バグ起きると50%くらいの確率でリザルトに辿り着けない

イベ報酬の美咲のエピソードが良すぎて宗派替えしたわ

ハピマジ投げると死屍累々なんだよなぁ…

プラベに行くための服がない

放置は通報すれば対処するって運営の問い合わせSSもあがってたのに、通報もせずにここにSS貼って文句言うだけの奴はちょっと理解できない

曲は何でもいいからさっさと選択してくれ

>>175
服(総合力)

179名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-hwgB [49.98.208.185])2017/04/16(日) 16:42:00.31ID:jxAahGW9d
>>167
そんなこと言ったって放置切断が消えるわけないし仕方ねえだろ
騒ぐくらいなら自衛のために大人しくプラベやってろって話

180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b97-EdKG [121.3.203.120])2017/04/16(日) 16:42:00.71ID:orVLjowL0
最近4強に飽きたからラウダー投げてるけど正直ex自爆多すぎてむしろスコアが下がるわ

ハネリズム叩けないオタク

182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5d8e-zOYC [182.165.147.238])2017/04/16(日) 16:42:11.00ID:PLSC0tHi0
プラベ怖いとかチラホラ見るが何が怖いんだ
切断放置規制パーティーの野良の方が万倍怖いわ

EX回避してくれない分ハピマジは最近の殺害率トップだと思う

ルーム見つかりませんばっかりでうんざりだから野良だわ

苦労して開放したメモエピに毎回出しゃばってくる新人スタッフはなんなの?
死ねよ

>>185
おまえだぞ

服(総合力)とか見たらあの
3千男 5万男 10万男の画像思い出す

切断や放置のストレス以前にS狙いや100pt狙いならプラベ行かなきゃ

ゴリラは拳で語れ

190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dddb-2cSe [118.108.46.132])2017/04/16(日) 16:44:06.86ID:5k2QOFI30
ハピマジはForever中にスキルが3回も発動するからな。皆がベテラン部屋で投げまくるようになれば嬉しいわ。今は安定感のあるしゅわりんに負けてるね

ベテランでしゅわりん無限にローディングしてるやつなにもんだよ

ハピマジは微妙にながい
それでもベテS取りやすいからいいけど

ハピマジはなぜか異様にガクつく時あるから協力はhard安定ですわ

>>184
自分で建てるものだぞ

>>182
だってここでブイブイいわせてる人がいるんでしょ?そら怖い
>>185
>>186
ワロタ

>>192
えっ…?

>>192
最短曲だぞ何言ってるんだ?

198名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-3j3s [1.72.2.106])2017/04/16(日) 16:45:35.79ID:3Ysk/0Sed
>>68
皮脂でないとかジジィなのか

ハピパと間違ってるのかな

歌えなくなっちゃった!?
http://i.imgur.com/SihomYd.png

>>194
立てても相性のせいなのか集まらないこと多くてやめた

そうなの?
体感でしゅわってたほうが短く感じてたわ
俺の体感はあてにならんな

ハピマジばっかってのも飽きてきた
最近光るならを良く選曲するわ

粉物や汁物を付けるとどんな効果あんの?

>>202
脳がしゅわしゅわしてしまったのよ

>>179
その通りだけど
普通に遊んでる奴が普通に遊んでない奴のせいで手間かけるのはおかしいねってだけ

ハピマジは長いから20秒くらいの曲作ってくれ

俺もごーかい長いなと思ってたら2番目に短かった
多分ラストのグッバイ〜のせい

短い曲…きら…

とりあえず名前を適当なものに変えてプラベ行ってくればええやんリーダーが星4ならまず特定されない

きらきら星は6分やぞ!

>>209
最長の可能性もある

>>201
そうなんか… そりゃ悪かった

200スレおめでとう
弦巻こころレイプして殺す

>>214
やめろ俺がお前を犯すぞ

指にボラギノールを塗るといい感じ

ティアドロがクソ扱いの今のスコアシステムはやはり異常
3連スライドとか特徴があって譜面自体は面白いのにな

>>202
体感があてにならないのは当たり前なんやで
それを知らなかったことに驚くわ

6分半もきらきら星とか頭狂いそうになるわ

>>214
黒服4億人がお前の家に走っていったぞ

ティアドロは中間点のフィーバーの時に
「え?フィーバーまだだったんだっけ」と思わせる程度には長い

プラベに放置も切断も無いと思ってるのかしら

ティアドロは曲も譜面も大好きなんだがスコアがやばすぎる。死ぬやつも結構多いし

さっきベテラン行ったら
初めて俺以外4人放置に遭遇したわ
まあ開幕即クルクルしたのが1人居て
それを見て時間差でもう1人、あとは諦めって感じだったけど
悲しいなあ

バンドリスレを通じて成長していくバンドリーマー達

226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b97-EdKG [121.3.203.120])2017/04/16(日) 16:52:33.99ID:orVLjowL0
ティアドロはスコアよりも3連スライドで相当回数コンボ途切れてフルコン逃してトラウマだからクソ
曲自体は好き

この手を離さないとコンボ切れるんだよなぁ

ティアドロくんフィーバー到達前のスコアバーの短さにビビり
終わってまたスコアの低さにビビる

ティアドロはもう3連スライドで誰が死ぬかを眺めて楽しむものだと思ってる

ティアドロはスライド超えてもラストの高速連打があるから嫌い
高確率でグドる

ブーストある時のティアドロきらい
ブーストない時のティアドロすき
こんな感じで……

誰か切断してジャネーノかってくらい上のバーが全く伸びていかなくて
なげー曲だまだまだここからだ!と思って結局伸びない地獄の曲

てぃあどろ曲は好きなんだけどな…悲しいね

>>223
ぽっぴんと比べてもスコア15万くらい落ちるからなぁ
1曲だけ下に突き抜けてる

ティアドロで放置するやつ勘弁して
Cすら行かないことあるわ

ティアドロはフィーバータイミングと3連スライドが被って超絶ラグるらしい
そりゃ死ぬわ

ティアドロップスは最初からforever突入画面に入って終盤まで継続でいいな
というか曲ごとにその辺は調整してほしい

音ゲー初めてかやってるんだが曲に合わせてタップでする以外ないの?
同一イベントを隔週で飽きてこない?

>>206
ほんこれ

スコアの計算式どうなってんだなんでティアドロだけ異次元なのだ

>>238
これは音ゲーじゃないぞ

>>44
これで何でギフトショップなのか分からん

ベビーパウダーおばあちゃんが持ってたから使ってみたらフルコンできたわお前らさんくす

>>237
feverちゃうんか?

音ゲーの皮を被ったコインゲー

246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-2cSe [126.123.75.221])2017/04/16(日) 16:57:44.97ID:HPwl34510
おー遂に200スレ目か

おばあちゃんのベビーパウダー
人生が集約されてそう

>>244
だいぶ前からのネタだぞ

>>221
最初のサビでフィーバー来ないからね、本当に長い。
曲自体のクオリティはDon't be afraidと双璧の素晴らしさなのに勿体無い

>>240
計算式は置いといて
フィーバー中はスコア2倍になるけどティアドロだけその時間が異常に短い

クズってなんだろう
http://i.imgur.com/RpbkyV4.jpg

>>248
はえ〜無知を指摘したつもりが逆に晒されてもうてたか

253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8dec-ns+n [222.145.155.25])2017/04/16(日) 16:59:18.26ID:puxb9R9U0
てか放置は通報すれば運営が対処してくれると思ってるやつまだいるのな

>>250
えぇ… 一律じゃないんか…
悪意しかないやん

>>251
協力スレでたまに見る人だわ

>>251
(協力スレで見た…)

ティアドロアフロに欲しいとか思ってたけどぽぴぱさんの曲でよかったわほんと
アフロが不当におもちゃにされるネタが増えるとこだった

>>249
いっそ最初のサビでフィーバー入るようにしてしゅわりん駆逐してほしい
長すぎるし事故率高めやから無理かもしれんけど

今一番スコア効率のいい曲って何?

ティアドロはラスサビじゃなくて一回目のサビでフィーバーにしたら壊れ曲になれたのにもったいない

もうフィーバーいらねえんじゃね

スコアだけならLOUDERじゃないの

協力スレで決められた作業するより
野良レギュラーでS出てみんなでスタンプ押してる時が一番楽しい

>>251
よくいるよね協力スレに、初見は怖かったけどいい人だわ

フィーバーもスキル発動もなかったら全曲同じ得点になるように塗っているのだろうか
それともコンボ補正の関係で変わるのかな?

前こんなんあったけどたぶんラウダーが一番いいはず
http://i.imgur.com/C3NNL5Q.jpg

LOUDEREXが最強だと思う
上手いことフィーバー+スキル+ノーツ配置でもりもりブースト入ってるのかな

>>209
独唱→+カスタネット→+ベース→+フルバンド
だぞ

>>266
ティアドロのfever中のノーツ割合ひでぇ

たしかどっかに計算式なかったっけ
楽曲レベル-5してどうこうとかいう
1ノーツのスコアが一定じゃないからフィーバー比率だけじゃ計れないものがある

ラウダーEXか・・・クリア安定しないんだよなぁ

しゅわしゅわは飽きたんやすまんな

>>209
体感20曲分くらいの長さなんだよなぁ

>>266
ティアドロわろた
これテンプレにはろうよ

2000位付近です

http://imgur.com/P2HdIlw

ハッピーのつく曲は効率厨もハッピーになれる

Louderはハードでも高効率よ

>>238
正に初めてって感じだな

>>261
いまの5人必須がこのままなら実際いらんと思うわ
ただでさえベテランの報酬ライン厳しいのにフィーバー前に1人落ちたらDまで普通にありえるしな
テストプレイ不足なんかそもそもセンスがないんかわからんけど協力推しまくるクセにひっどい仕様やで

>>266
キラキラ上位なのに全然選ばれないよね
アニメEDなんだしもっと投げてもいいぞ

しゅわしゅわ選曲されたらグレ率で今日の調子を計る遊びしてる

そしてEx特攻爆死されてキレるまでがテンプレ

ローダーは野良だと死ぬから論外

放置切断がなんとかなればfeverなんてほぼ常時発動でしょ

ベテランのCラインは馬鹿が考えた設定

>>280
投げたら何故か切られるんだよなぁ…

カルマhard…? うっ頭が…

ロダEXはあと数日練習すればクリア安定出来そうじゃ

>>280
他と比べて若干譜面がいやらしいからじゃね
あと、しゅわりんとかもうみんなの練度も高いし

協力でティアドロ選択は流石に嫌がらせと言われても仕方ない

悪意のあるプレイヤーなんて世の中にいない!
ゲームやってる人はみんな高スペック端末で満喫してる!
っていう頭ハッピーな開発による「ぼくのかんがえたさいこうにforeverな音ゲー」だぞ

>>238
他の音ゲーでも基本的に音に合わせてタップするだけど
協力プレイにしたりアイテム集めにしたりおさんぽラリーしたり
ガワだけでも変化付けようと四苦八苦してる

対策なら最低でもフィーバー失敗したらそいつからは全報酬没収くらいは必要だよ

>>280
スキルノーツ配置とかで点伸びにくいんじゃない?検証してないけど

むしろSラインが1ヶ月で安定してしまう現状の方がよろしくないのでは
まだまだエリアアイテム増えたり育ったりしてくのに

カルマってhardはアレだけどEXはわりと優秀なんやな
26だから死ぬやついそうだけど

>>286
良い曲なのになんで……
あんま知られてないだけかね

ラウダーばっか投げます

結局ハピマジばっか投げてる

協力スレに沸いてる寄生野郎
http://i.imgur.com/bGwv9hq.jpg

>>295
SはともかくCの設定がね・・・

>>284
カルマハード舐めるな

http://i.imgur.com/bAl9WxJ.jpg
落ちすぎィ!!

>>295
素材必要数もアホみたいに多いしそれは妥当なんじゃね

>>252
常在してる方がおかしいしええんやで

>>289
あぁラストのスライドとか結構グルグルしてる事多いか
早い易い美味いのしゅわりんって優秀だなぁ

>>302
それも設定ミスみたいなもんだろ
ティアドロと並ぶ糞設定曲だわ

前へススメもしゅわの次ぐらいに効率いいよね

>>303
これはワロタ

ドリパレも個人的に短い感じで好きだけど不評なのか?

せっかくマップのシステムがあるんだから
イベント時はネトゲみたいにイベントマップ作って欲しい
花見や客船にランダムでキャラが居て会話が欲しい
まあここの運営開発には無理だろうが

foreverとかgod newsとか新人スタッフくんは英語が苦手だからなあ

ハピパはスレだと全然飛んでこないな
マジと比べて20秒増しは流石にいやなのか

>>311
運営開発の問題じゃなくて予算の問題だろうからお前がお布施するんだぞ!

>>310
ワイは好きやけどそもそも買ってない人も多そう
難易度も26の割に簡単やけど26って時点で敬遠する人もおりそうやし

放置切断されなきゃなんでもいいわ

放置ウザすぎるし運営ゴミすぎるからそろそろスレタイに糞運営つけてもらいたい

318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d56c-Qdgp [210.194.121.62])2017/04/16(日) 17:14:43.03ID:+dJy1dec0
今ってはじめると石なんこもらえるん?

>>310
好きだけど結構死ぬ人多い
多分初見なんだろうな…

2500をすぐに溜めるのは難しいんじゃなかったっけ

プラベのおまかせの選曲ってホストが購入してない曲は出てこない?

今更だけど、たまにいるロードが異常に遅いのは何が原因なの?

>>310
すき

foreverの初出ていつだったっけ…

>>310
あの譜面どっかで必ず途切れたしまうから苦手

>>317
何度糞運営つけようともすぐ外されるのがこのスレだ
社員がかなりいるなら諦めろ

LB使い切ってフリーでシュガビタ自主練してる時が一番楽しい

パスレボもなかなか稼げるし叩いてて楽しい

329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-CfBn [126.65.58.215])2017/04/16(日) 17:16:35.73ID:rxGwqpDj0
ティアドロはフィーバーと同時に頭にうんこ乗る人が結構高確率で出るので、ライブ中に笑ってしまう

課題曲制のイベントもありゃいいのにな
しゅわばっかじゃ下手くそが上手くならない

331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e38f-Qdgp [59.134.47.44])2017/04/16(日) 17:17:10.89ID:xdDsR6aK0
野良のぽっぴん率の高さwww
スコア不味いし簡単すぎてつまらないからやりたくねぇ
ティアドロより嫌い

>>310
序盤が難しいからなぁ 良く死ぬやつ見るわ

自分の事だけど

>>327
なお徐々にperfect数が減っていく模様

圧倒的小かけら不足…!
http://i.imgur.com/uBfsvYU.jpg

>>333
あるある過ぎる

336名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-pcVP [49.96.40.116])2017/04/16(日) 17:18:03.14ID:iyyq9WJed
イベントストーリー面白かった
最近、花音ちゃんの魅力に気付いてしまった
可愛いすぎる

>>330
難しい課題曲で死なれるくらいならしゅわだけでいいんだけど

>>324
80~90スレ?

>>330
イベント曲はポイント2倍とかにしてもいいと思う
影が薄すぎる

>>322
そりゃ回線でしょう

ぼくは薫くん!

>>314
予算といえば声優25人分録るのは大変だろうから
ストーリーも会話も諸々結構先の分まで既に作って収録してあるだろうけど
その先はちゃんと制作してるのかな?
メインやバンドストーリーの追加は何ヶ月後や?
そこんところロードマップ出して欲しいわ

どっかのwikiに乗ってるやつ
1番下は1000回2分32秒
ティアドロは時間も長いんだよね
http://i.imgur.com/EsDBp1b.jpg

344!id -> (ワッチョイWW 2d0c-5agS [14.193.192.26])2017/04/16(日) 17:19:41.15ID:DEGuLIS+0
てす

フリーで延々練習したいのにブースト溜まったから30分ごとにしぶしぶ協力で消火してる俺おる?

やっぱティアドロップって糞だわ

>>345
他人とのいざこざが嫌だからできればソロプレイしたい派

348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-CfBn [126.65.58.215])2017/04/16(日) 17:21:35.01ID:rxGwqpDj0
コイン足りなすぎてブーストない間はフリーでノーマルのフルコン埋めしてる

>>345
気付かず消費してて失敗して消えてる俺ならおる

>>345
よう俺
イベント連続であんまり練習できない

>>345
フリーで遊んでると時間忘れて炎消費しちゃう

>>343
ティアドロが完全無欠に糞で草はえるわ
やっぱハピマジが最高にハッピーラッキーやね

>>334
新キャラ入った時に莫大な練習チケットで一気にレベルカンストとかもしたいし
ベテランとレギュラーを交互にやらないからこうなる・・・

終了後フリーズの頻度が多くなってる気がする。
2連続でブースト空振りした

白菜「ギター担当です キュイン」

趣味がパチンコなのかな?

レギュラーもうちょい大カケラ落ちればなぁ奇跡のが落ちるとか意味なくて泣ける

自分の身長が薫くんより低いかもしれなくて震えている
薫くんになりたい

>>354
頻度が高いってことは原因は当人にあるからキャッシュクリアしろ

これ見てる感じだと前へ進めとかも割と効率いいの?

>>358
キャッシュクリアってアプリ再起動じゃいかんのか・・

>>359
スコアは出やすい部類
曲時間が長いから
効率いいかって言われたら悪いっていう

>>352
ティアドロップス本人が1番涙を流しているとか泣ける…

初イベで俺たちが苦しんでたような極端な寄生は誰でも部屋が解決したからまた初イベ形式でいいんじゃねーかな
事実放置切断さえいなきゃA安定だし
放置だらけなのもブースト無し放置周回で稼げるからだろうし初イベは放置や切断で苦しんだ覚えは個人的にはあんまない
初イベ形式のを今またやった方がまだマシなんじゃなかろうか
まあ放置Bでも真面目Sでもポイント差はたかがしれてるから一度放置覚えた奴はブースト放置してくるかもわからんがなあ

>>343
ハピネスがやたら多いのはこのせいか

カルマハードってなにが問題なん?あんま見かけないけど譜面クソだからか?

ぽっぴんとカルマもスコア出ないから選ぶやつは地雷

>>359
ノーツ多いしフィーバー率もええからスコア出るけど事故率高いからなあ
即死系じゃないから多少マシやけど

カルマは即切断でおk

>>343
なげーなと思ってた曲が軒並み2分10秒超えだわ
やっぱり音ゲーは1分50秒前後が遊びやすいな

>>365
フィーバーが一回ミスったら発動しないとかなんとか

開始からしばらくで左上見たら明らかに色足りてなかったときのクソガッカリ感

薫くんがシュガビタのギター弾いてると思うと惚れそう

>>343
ティアドロをフルコンするために連続投下してたが非常に申し訳なく思えてきた
だが奇跡的にフルコンできたからもう2度と選ばないぜ!

こころ+クソネーム=放置

>>370
うわまじか知らなかったサンキュー
気をつけるわ

ぽっぴん駄目だな
野良ベテランでAすらみてないかも
長くてフリック多めだし切断安定

>>369
スクフェスの曲でも一番長いのは2分9秒だしそういう法則あるのかもね

やっぱりそれなりに稼げて事故率も低いしゅわりんこそ周回にふさわしい
ハピマジ選ぶと結構な確率でくるくるしてる人と遭遇する

実在する人物を名前に設定してるやつ放置率高い気がする

>>374
なんでや!こころちゃん悪くないだろ!!

通信が悪かったのか3人のフィーバー準備完了が遅れてくることがあったわ
フィーバーならなくて内心愚痴ってたらいきなり3人分のカットイン出てきたけど結局フィーバー扱いにはならんかった

ありさはEX特効して静かに死んでくイメージだわ

>>374
リセマラ勢のせいでレベルマ以外の新規持ちは地雷率高いな

二連続で放置薫に当たったせいでキャラまで嫌いになりそうだ
なに澄ました顔してんだよボケ

>>338
そんなに前だったか
懐かしく感じるな

>>384
儚い…

>>295
SSとSSSが出るからへーきへーき

こころちゃんの「決めたわ!」スタンプほしい
使い方はわからんけど

>>378
ハピマジもそうだけど、ハピパもサビで死ぬ奴いんだよなぁ
もうしゅわるしかねーじゃん…

やっぱりしゅわしゅわだわ

落ち着けスタンプとかも欲しい

>>371
(フルコン)決めたわ!

使いたい

>>386
儚くない。ノーツから逃げるな

(ハッピーラッキーを)キメたわ!

ハピマジは慣れたら全然難しくはないんだけど、開放条件がアレだから慣れてない人いるしね
結局しゅわ優秀ってことに

誤爆
>>371>>388

ティアドロってサビ前とか他ならそろそろフィーバーチャージってとこで来ないよね、だからなんか違和感感じる

>>150
ipadmini4だとこれしょっちゅうおきるわ
あとロード画面で止まるのとか、カットインでカクツクのとか
設定落としてやってる人いる?

たまたまだとは思うけど
切断するのが星4おたえ
切断されたときいた非スコアが星4おたえのみ
放置がミッシェルか星4こころ
っていうのが俺の土日野良部屋黄金パターンになってたわ

下位互換無視したらハピマジしゅわLOUDERハピパの4択
他の曲選ばれたときは誰か切断しないかなって思うから切断していいぞ、俺は許す
俺は切断しないけど

リバースデイexフルコンするゴリラに遭遇した
やっぱ協力スレって魔境だわ

ハピマジ投げまくって慣れさせればへーきへーき

ハピマジ今解禁したから投げまくって布教するわ

SUNSUNがやたら長く感じる。

5人おまかせからのシュガビタ率高くない?w
たまたまかな 後ティアドロも多い気がする

長いのに全然スコア出ないっtrなんだかなぁ…

挨拶スタンプをハッピーラッキーで返すアスペ多すぎるわ
まあ俺のことだが

今回イベで間に合わなくても次イベでハピマジ慣れてる人が増えれば
しゅわしゅわと完全に選曲ランキングが上回りそう
放置対策もされるし次イベが待ち遠しいな

次はグリグリだっけ?

409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d56c-Qdgp [210.194.121.62])2017/04/16(日) 17:49:16.11ID:+dJy1dec0
みんな総合力どんくらい?

カルマのハードはワンミスどころかフルコンしてもフィーバーしないことあるぞ
同期のタイミングのせいなんだろうけどなんであんなギリギリなんだ

ランキングちょくちょく見るんだが、よく協力スレで一緒になる人が
自分の順位前後にいて笑っちゃう
みんな頑張ってるね!

412名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-Lld5 [106.181.94.129])2017/04/16(日) 17:50:57.21ID:07acezSHa
>>409
20万

>>409
アフィおつかれさまです

>>410
Greatが混じってたらダメとかじゃないの

>>409
ttp://i.imgur.com/LQLBIOD.jpg

easy選んで切断させてやんよ

417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d56c-Qdgp [210.194.121.62])2017/04/16(日) 17:53:03.16ID:+dJy1dec0
やっぱり20万前後がおおいんかな

>>410
ほんとあれ酷いわ
フィーバーカットイン1人なし→その人フルコンとか多すぎ

協力でランクわかるようになればありがたいんだけどな

>>417
エアプアフィ

>>393
格好良くて草

さっさとIDなるものを追加してくれ

イベ用にハロハピで揃えて20万ちょっとくらい
星3花音はおたえにしてもいいけど戦闘力が4000くらい下がる

>>419
ランクより総合力見たい

切断放置君は総合力低そうだし
その辺対策にもなるな

りみりん1枚香澄3枚あるが
さーやおたえ有咲が1枚もないからポピパ組めない
同一キャラで編成組めるようにしてくれ

イベ用は置物込みで13万だけどレギュラー快適だぞ

>>426
むしろ有咲ばっかりあるわ…

429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e38f-Qdgp [59.134.47.44])2017/04/16(日) 17:58:50.27ID:xdDsR6aK0
仮に同キャラ編成実装されてもなお最強を誇るチョココロネ恐るべし

ハピマジは苦手箇所を克服したと思ったら別のところができなくなって今は同時押し連打→トリル→同時押し連打のところがよくすっぽ抜けてつらい

イベ中は花音は星3より星2でいいんだよね?
レベル20の差と20%アップでイベPの天秤がよく分かんない

美咲のシャツなんて書いてあんの?
KUMAかと思ったけど3文字目Nだし

>>429
こころじゃないか?多分

ステは今のところこころがトップだろ確か

>>432
Funなんちゃら

フナ?

>>425
低い奴が見たら逃げ出す奴続出

同キャラ編成なら有紗じゃね?

ハピマジの布教を始めたはいいがしゅわより意識しないと切れることあるな
相手の死亡率も格段に高い
だがツヅケルゾ

これ2000位は50万いくかどうかも怪しいな

切断しまくりで全く始められない未来が見える

ミッシェルが4人ぐらい並ぶとカクつくんだが

明日エタブレかー
難易度25だし楽しい譜面だといいけと

総合力ってもちろん置物有りでいいんだよな?
いつか☆4同一バンド同一タイプで組めるようにならねえかな

ステ一番高いのは花見有咲
次いでこころ

ipadじゃなくて泥タブ使えば解決よ
7.0は不具合あるから6.0を使えば快適なバンドリ生活送れる

LOUDERよく投げるんだが、EX特攻して死ぬやつよりもハードで死ぬやつのほうが明らかに多い
なんでや?

>>444
なるだろうけど当分先だろう

>>439
8分のノーツ感覚でタップ→ホールドって地帯がちょいちょいあるからね
まぁリズムに合わせてポンポーンといくだけだから慣れれば問題ない
>>445
なおスキル
ただこころちゃんはステバランス型だからそれが今後どう響くかだなぁ

放置しなねえかなあ

ラウダーやファントムやりまくってからシュガソンやったら簡単すぎて笑った
なんであんなのに苦戦してたのか謎

☆4は今からでも全員スコアアップ系統でいいんじゃないかね
今度回復や判定の☆4来たってお金の回収の面でも期待できないだろ

>>431
ブースト使い切ってる時とかにフリーで両方試してみりゃええやん?
ちな、☆4りみと☆3お花見こころ入れ替えてみたけど結果ほとんど変わらなかった
ただLv20差あったら変わるかもしんない

でゅびでゅばっ!で死ぬけど最後だからいいよね、

>>447
ハード選ぶやつは下手くそだからな
EXは特攻野郎か上手いやつ

>>450
あと少しの辛抱だ

>>451
シュガは28逆詐称だと思った
リバースと難易度感覚違いすぎるし追加された27どっちもシュガより難しいくらいだしね

458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dddb-2cSe [118.108.46.132])2017/04/16(日) 18:11:36.89ID:5k2QOFI30
俺は曲選択2秒以上と難易度選びが2秒以上かかるやつは切断してるなあ。そのおかげで放置に全く会わない

ソロ練でミス5以下に抑えられたし協力でもEXやるか→豆腐メンタルでギリギリかラスト死亡

>>452
俺はセンターを回復にして難易度はハードに決め打ちしてる
ヒーラー役もいいもんだぜ

>>458
難易度はともかく曲は良いだろ…

りんりんの中の人が怒ってるw

放置奴(じゃあ曲、難易度選択を一瞬ですればいいんやな)

>>453
そうだな、人に頼りすぎるのもあかんわな
フルコン出来る曲で検証してみるわ

>>447
ハードは他のに比べて忙しいからある程度腕がないと途中で崩れるんだろ

曲選択はやりたい曲にセットしてても切断されると変わることあるし待ってくれよ

>>459
ミス許容が10と鬼厳しいからね…ミス5が8になるだけで瀕死になるシビアさだし

できる難易度やれやって奴いたからeasy選んでやったぞ

瀕死になると焦って手が震えて肩に力入って強張って絶対ミスる

あけこはツイートから人の良さが滲み出てて好き

切断するやつはマジでプラベで厳選しろや
正直マッチングで厳選切断するやつは放置より害悪だと思うわ

最近、気づいたけど
特訓後でも特訓前の絵柄に戻せるんだな

さっき野良レギュでブースト3回消費中2回リザルト直前の一コマ漫画でフリーズして報酬経験値pt0
なおどちらも光るならEX後
ブーストと一緒に笑顔も消えた

演奏開始以降の切断は本人にとっても利益がない行為なわけで、
通知や誤タップでの切断が多いんでないの?

LOUDERはまあ27で妥当っちゃ妥当
逆詐称言ってる奴は他音ゲー歴がそこそこあるけどフリック下手くそ奴
ファントムシーフとシュガビタは今すぐチェンジしろ

>>471
いや放置の方が害悪だが
ブースト一回無駄にされるよりマシだわ

>>398
俺もiPad mini 4だけどFEVERの直後とか他にはずっとガッタガタの時がある
昨日魂のルフランのHARDやってる時ずっとガクガクだった
やっぱり熱なのかな?
まぁ6月で分割終わるからProにするよ

>>474
通知来るとマジで面倒、後は電話
電話はWi-Fiなら機内モードで逃げられるけど、通知がどうしようもない

easyのノーツ一つで2万はちょっと気持ちいい

あこちゃんのスキル発動時のりんりーんすきかわいい
フィーバー時のどーんきらい

通知きたときの動作って他の音ゲーはどんな感じなん?
スクフェスしか知らんがあっちは人によっては邪魔なもんでるけど続行できる

もしかして協力スレなら放置も寄生も居ないクリーンな世界だとでもお思いなのかしら

>>476
寄生する側だから切断に切れてるのだろうよ

あけこのツイートはまたホンコン西田の件みたいなことにならないかと心配になる

リバースよりシュガビタ死ねるわ…

NHKで宣伝するんだなバックのパワーがすげえや

>>462
絵本の時に余計なこと言って絡まれたからまた余計なこと言いそうで怖いわ

音ゲーそんなやったことないけLOUDERがやってて一番楽しい
トリル?が繋がってる時とか絶頂して逝きそうになる

音ゲー経験者だと良譜面って何になるんだろ

489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dddb-2cSe [118.108.46.132])2017/04/16(日) 18:22:44.71ID:5k2QOFI30
なあ、放置対策ってForeverの準備完了できてないやつは報酬0でいいんじゃね?

>>488
このゲームらしさを感じるのはシュガビタかな
ラウダーは平凡すぎる
個人の感想です

リバースデイだけまだできない イントロマジできついわ
左手の人差し指がこんなに不自由なものだったとは・・・

>>483
なるほど賢い

あけこは地雷原に突っ込んでくからなぁ

>>489
カルマがどんどん地雷曲になってくな

スマホで絶対無理だと諦めてたファントムシーフ(ハード)フルコンできてiPadたのちーーー><

切断対策すっけど曲格差と譜面バグはそのままな!とかここの運営ならやりそう

>>455,465
そうか
でもそれならノーマル選べよ・・・

ipadのダイマスレになりつつある

>>471
曲厳選自己中に連続で当たるとほんまイラッとする

>>498
正直買いそう

不人気曲ブーストやれ

>>488
シュガビタは割と良譜面
チーンの判定もうちょっとなんとかしてほしいけど

マッチング後の曲選択ルーレット確定で気に入らない曲だと切断する奴いるけど
その次のマッチングでいつもセットしてるのと変わってる場合があるよな
あのバグのせいでハピマジ選んだつもりがシルエット選んでしまって萎えたことある

要約すると切断しね

アケこさんが何かしたのかと思ったらなるほど
まあ同じこと思う人は多いだろうからそれほど問題にはなりますまい

おまかせ
おまかせ
そばかす
おまかせ

メンバー厳選 まだわかる
曲厳選 は?
おまかせにしといて曲厳選 死んどけ

>>505
4人プレイかよ

>>501
誰でも部屋で大人気のティアドロがスルーされそう

>>488
自分が気持ちよく叩ける密度高めなのが譜面が良譜面と呼ばれやすいな
同時押しに見えてちょっとズレてるやつとか極端なBPM変化とかフリックで無理やり難易度上げてるやつは嫌われやすい

ipadでやってるけど快適
スマホで高難易度とか絶対無理だわ

野良でもブースト時にティアドロシュガビタ投げられたら切ってるわ
すまんな

>>498
泥信者の自分ですら、これはゲーム機だ、と自分を納得させて
買う気まんまんだよ……。pro7.9かmini5はよ!

はぇーシュガビタなのか
シュガビタ初期の頃の苦手意識あるからあんまりやれてないけどフルコン頑張ろうかな

そういえばこのゲームソフラン無いよな

まあ暇つぶしなら5インチ泥スマホで十分だと思うぞ
ガチならipadしかないだろうが

フリックは慣れ

個人的には夏空337が叩いてて一番楽しいなぁ
三三七拍子は正義

声優にやらせるときもiPadが多いし林檎のマーケティングが過ぎるな!

えがおのオーケストラが最良譜面

ようやくみーくんゲット
今回みんな全然走ってないね(´・ω・`)
http://i.imgur.com/wmnMb38.jpg

Xperiaだけど物凄く快適だぞ
不満垂れてるやつはどんなクソ端末でやってるんだ

>>520
だってスコアアップじゃないし…

二次アイドルゲーでソフランあるゲームあるのか

>>520
リリースブーストなけりゃこんなもんでしょ

ソフランはそもそもDJっぽさを演出するための手法であって音ゲーに採用するメリット自体は大して無いからな

あと3日もあんのか

>>509
凄い言ってること理解できた
だからLOUDER好きなのかもしれない

同時チンチンと超短スライドがどうやっても安定しないわ。
同時にフリックしても結構片チンになる

リバースデイEXのラストスライド地帯以前は普通に繋がっていたんだけど何故かスライド中別のスライドを取ると元々押さえてた方のスライドがgoodやbadになり途切れる
なにをミスってるのか原因がわからなく困った

まあリンゴは端末少ないしな
泥を全部動作確認するのは不可能だし最新のXperiaくらいしか動作確認してないんじゃないのか

>>520
まぁみーくん取ったら目的達成だしね
最中欲しいからまだ回復分は走ってるけど

苦手なやつはたぶん仕様を理解していないのがほとんどだと思うわ
緑を追いかける必要はなくてノーツが来たときにラインに指があればいい
もっといえば判定ガバガバだからそんなに大きな動きはいらない

りんりんとみーくんどちらも黒髪キャラなのにどこで差がついたのか

胸か

>>523
無かった気がするけどコンマイに任せたらファンシーとかすごくクソフラン譜面にしてきそうじゃん?

LOUDERっていうとにわかっつー風潮
でもLOUDERが1番楽しい

速度9.5と10でえらく違うのはなぜだ
1.5倍くらいの速度差を感じるんだが

タイミング悪いことにAndroid7.0が地雷になってるから泥のネガキャンも兼ねてるんだよなあ
正直音ゲーやる上では大差ないのに

538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd87-93S+ [60.108.183.131])2017/04/16(日) 18:34:40.10ID:sn2USnFX0
スクフェスにもアイマスにもセルラン負けてるじゃん!!
こりゃ早めに☆4つぐみ実装しないと巻き返し出来ないな

マジかよ
美咲回復だった

音ゲーやらない音ゲーに課金しようと考えるやつはそんなにいないと思うの
1日でも早く修正するべき

>>527
デレでもフリックで難易度上げてるつぼみとかは嫌われてるしね

個人的にガルパで1番好きなのは走りはじめたばかりの君にex、逆に嫌いなのは空色デイズex
空色の連打の合間のフリックほんと嫌い

ブーストっていや曲終わった後にロードの漫画でずっと止まる場合があるのマジでどうにかしろ

こっちはタスクキルするしかなくて
一切合切なにも貰えずブーストだけ消費されるからマジふざけんな

アニメ最新話、花園ランド脱衣シーンありとかなぜ教えてくれなかったんだよ!!!

>>432
FUNY
ラグらせたら上着透けてわかる

いーあーるのフリック楽しい

フリックや短いLNで難易度上げるくらいなら密度上げたらいいのにと思う

>>542
初フルコン後に出るとキレそうになる

みさきパワフルは次のイベントで使えるぞ
回復だろうと協力ならセンターが☆4スコアならそれ以外なんでもいいし

有咲は寝相が悪い

これ豆な

途中で死ぬくらいなら回復リーダーにするべき

フリック苦手奴の自分はlouderが最もお気に入り、長いけど次点でSUNSUNだな

シーフEX?なんですかねあれは

>>538
一時的なブーストの巻き返し意識する必要あるの
セルラン圏外常連のゲームだってこういうのやったら10位前後にくるよ

>>521
Xperiaだけどカクつきと無反応で協力行くの毎回ビクビクしてるぞ


そもそもスマホゲーとフリックノーツの相性があまりよろしくない様に思うけど
なくすと密度上げまくらないと難易度上げられなくなるから仕方ないのかな

ラウダーよりシーフの方がすき
多分体力譜面が好きじゃない

またユニットごちゃ混ぜのイベントやって欲しい
各ユニットから口下手集めたメンバーのストーリーが見たい

バッテリー警告からの強制終了が厳しく無い?

ビーマニのスクラッチ好き
ガルパのフリック嫌い

SD820とかならゲームで重要なシングル性能も十分高いし、大丈夫なのかな。
自分のスマホに載ってるSD625のシングル性能は、調べたらmini4以下だった……。


シュガビタは見てる分には楽しい


弐寺に慣れてるとフリックは前後に交互にやる癖が出る
なお手前にやると端末カバーにぶつかって落下する模様

やはりリバースデイのスライドだけで他の曲は問題ない
元々押せていて継続中のスライドが何故外れてしまうんだろう
goodになったりする時点でわからない
やっと全体的に繋がるようになった矢先ラストのスライド地帯が難所に変わるとは…

>>558
俺のZ5はそのままプレイできる
ただしズレまくって結局死ぬ

567名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.250.243.8])2017/04/16(日) 18:45:08.83ID:h4+CeXFQa
>>523
知ってると思うけど一応これはアイドルゲーでは無いからな

音ゲー得意じゃないけど1000回が1番好き
途中のスライドとか最後のフリック楽しすぎる

>>561
解読不能が二位か
ジンも出世したな!

>>563
サイボーグクロちゃん懐かしすぎる

571名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.250.243.8])2017/04/16(日) 18:46:37.02ID:h4+CeXFQa
>>564
チュウニに慣れてると手を離すぞ

バンドリはカゲプロのパクリ?

音ゲーにパクリもくそもねーよ
コマンドバトル形式のRPGを全部ドラクエFFのパクリって言うようなもん

>>563
これのOPハロハピに歌ってほしい

>>569
強姦だ!
布団のなかで!
もう覚悟!姦姦だ!

カゲプロのパクリってそういうネタなんじゃねえの
万物は韓国が起源みたいな

懐かしいネタがたくさん出てきますね

ファントムシーフの手も足も出ない感じがすげえ楽しい

ロゼリアのCD
音楽よりオマケがメインだな

>>573
カゲプロって音ゲーじゃないしそもそもネタだろ

最初に出来たリズムゲームって何だろう?


パーカー
カゲプロのパクり
許可

俺が悪かったからマジレスやめて;;

585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e56c-mrdI [42.150.29.91])2017/04/16(日) 18:53:10.85ID:0d1KHQdy0
ドリパレの変なタイミングでくるフリック好き

>>581
古代エジプトあたりまで遡りそう

ゲーム専用機にiPad Proはそこそこ投資やな
処理に関しちゃ手持ちの7だと十分だけど、画面のデカさは投資に見合うかな

>>581
パラッパラッパー

>>581
パラッパラッパーとか?

ガルパタイプの置くから迫ってくる音ゲーはギターヒーローで初めて見たけど
それ以前もあったのかな

ロゼリアのCDカップリング曲がLOUDERでくっそ嬉しいけどえぼーえぼーえぼーどうするんだろ
あっちも好きだしフルで聴きたい

>>586
有る意味ケンケンパもリズムゲームなんか
>>588
>>589
20周年だっけ?
PS4で出る奴

とっくの昔に旬も過ぎてるしカゲプロの曲が入ることは無いだろうけど
入ったらプレイヤー名カゲプロのパクリにする

カジノで勝負?ソフトボールでいい?

畜生すぎないスかね

>>590
どう考えてもビーマニ

これnexus6pとかでもカクカクだな
ipadproは快適だが泥でまともに動くのこれ?

パラッパとか言ってる奴オトッキーも知らんのか

LOUDEREXクリア安定しないなぁって思ってたけどトリル餡蜜するようにしたら少なくともクリアは安定するようになった
これで協力でもEX選べるぞ

>>596
ペリアXZで快適やでー

2chMate 0.8.9.27/Sony/SO-01J/6.0.1/LR

リズムゲーとして大衆認識されたという意味ではパラッパだけど音ゲーってなんだろうっていう哲学的な問題が

ピアノとかもう音ゲーみたいなもんだろ

>>595
ビーマニは上から落ちてくるタイプじゃなかったっけ?
IIDXしか知らないけど初代やIIIがもしかしたら奥から迫ってくるタイプだった?


スペック的にはair2で十分すぎるしな

CDはライブの抽選券とライブBDとblackshoutとlouder目的だから

>>602
ごめん奥からだったか
多分ギターヒーローが最初じゃない

>>541
桜の頃だったかな?あれクソすぎて変な笑出たな…

>>601
ただし叩く強弱などはつけなければいけないし、技術や実力があっても評価(判定)は聞く人によるけどな

609名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.250.243.8])2017/04/16(日) 19:01:30.66ID:h4+CeXFQa
>>602
そこまで制限かけるのかよ…
ならサンボル?

こっちでも抽選券とかいうあこぎな商売してんのかよ

このスレでみかける泥使いXPERIAばっかだな
俺もXPERIAだけど

だから私はXperia

>>608
クソゲーだな

電子ピアノで譜面通りに鍵盤光るやつあるけどあれは音ゲーでいいと思う
電子ピアノに強弱とかあってないようなもんだし


降ってくるノーツを叩いてればピアノを引いてる気分になれるDeemoいいよな
鍵盤がピカピカ光る電子ピアノより見やすいし

ハロハピのCDにライブチケ付いてたら買うわ

ガルパのおかげでライブ見に生きたくなったから一巻ポチったわ

>>609
ギターヒーローは2005だからなぁ

初代DDRがPSで発売された当時はアホみたいにやってたな
専用コントローラー3枚はイカれたわ

FEHやってない非国民は国に帰れ!!!!

622名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa93-0ypT [119.104.11.142])2017/04/16(日) 19:08:35.27ID:BM36JKcsa
ファイアーエムブレムやってないとかマジしぬ?しにたいの?
俺らなめたらやべぇよ?マジで?

>>621
あれはFEってついてるけどキャラだけだからシステムはFEじゃないから

>>609
bemani系列だとサンボルで初めて見た気がする
ゲーセンでも今ではあのタイプが主流だしガルパの音ゲー部分が気に入ってる人は
その点が重要なポイントなんだろうな

>>618
どうせチケット余るからそれから買えばいいやという話だったが
状況が変わっているのか?

FEらしく死んだらキャラロストすればいいのにな

くろねこさんちーむから出た音ゲーを知る者は少ない

死んだらプレイヤーがロストするのがいいと思う

>>623
FEをソシャゲに上手くコンパクトに収めたと思うけどガチャがクソを通り越してた…

放置がホントにウザすぎる

名前に、放置とか通報って入ってる
レベマじゃない

とりあえず、これに当てはまれば切ればいいんだよね?

>>625
知らんけど
先行の方がいい席とれたりせんの?
確実性を求めて買ったって感じかな

>>512
iPad miniシリーズは4でラストだよ。
あとiPad Proは新しい安いやつの方が処理速度遅いから古いの買った方が良いよ
俺もiPad Pro 9.7を買う

廉価版ipad買ったわ
概ね不満はない

闇のライブの始まりだ

FEHもサービス開始直後はセルラン3位くらいまで上がって
FGOに勝ったデレステに勝ったってはしゃいでたんやで
その後旨味の少ないガシャと単調すぎるイベントのせいで敗戦ムードだけどな

明日は我が身

>>615
すごいじゃん

あぁ〜 なんか、
やってるけど話す気も起きないゲームの名前が出てるな

薫くん頭儚い・・・
http://i.imgur.com/Vnp302f.jpg

協力入ってると星4こころ多すぎて妬ましい
☆3全部揃っちゃったからNew表示すら出ないぜぃ

こっちはまだ大丈夫
イベントが単調さはまだ改善出来る

FEの方はガチャで引いたキャラにそれぞれ個体値が違う上にスキルも違うとかいう素敵仕様なんだろ

>>627
ASくらいまでの時代は音ゲー供給不足だったから知ってる人も多いはず。
特に声優ソングなんて自分でBMS譜面作るしか方法なかったレベルだし

>>639
星3全部揃うってどんだけ回したんだ…

まあ音ゲーのイベントって結局は周回みたいなもんですし…ただバンドリは効率の良い曲が決まってるってだけで

野良ベテじゃA行けばいい方だな…

>>638
カブトボーグみたいな会話だな

星4こころちゃん使う為だけのアカウント作ったぜ俺は

廉価版にマット貼れば裸より滑るしお手軽音ゲー機の完成
http://i.imgur.com/0MpHNyu.jpg

レベマじゃないやつは寄生精神丸出しでわかりやすい

>>643
今回だけで12万円でっす

今のところ放置用心するタイプこんな感じ
・名前が 新人スタッフ、人名、煽り系
・選曲遅くておすすめ選ぶ人
・難易度選びが極端に遅い人
あとなんかあるか?

バンドリは周回が苦にならないからまだ大丈夫だな
いつの間にかブースト切れてるの気づかずにプレイしてる事も多いし

>>644
音ゲーは曲が増えるだけで解決する問題も色々あるしな
あとはおまかせじゃなくてランダムを選べたら最高なんだが

>>641
上位狙うなら個体値はあまり気にしなくても良くなったよどうせ最低10体は同じキャラ集めないと話にならないから
微妙な個体値はスキル継承すればいいだけだし

時々タッチ譜面が白黒になるんだけど、同じような人いる?

このゲームデータ共有認められていないですよね?

>>642
キーボードでフルコンは辛かったなぁ…

野良も曲からランダムで組ませるようにしてほしいわ
厳選厨のせいで開始までなかなか辿り着けないわ、こいつらのせいでバグに巻き込まれるわで酷すぎるな
そこを抜けると今度は切断ガイジ、放置ガイジとの戦いが始まるわでゲームになってなくてほんと楽しい音ゲーだわ

http://i.imgur.com/9ybnTpK.jpg
胸元がセクシー…エロい!

>>614
電子ピアノは伴奏付きで光ってる部分を無視してキーにあった鍵盤をリズムよく適当に叩いてると
アレンジした気分になれるからオススメ

音ゲーも出来てアレンジも自由とかすごい
場所を取るのが唯一の難点だけど

>>658
ある意味協力の接続が不安定だった時と変わってねーな

662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3ee-dUuc [219.98.91.120])2017/04/16(日) 19:21:22.12ID:jXy+5kW00
素朴な疑問なんだけど放置って何が目的なの?
もう対策されるまでやりたくねえ

>>631
特に何も書いてないからそうかも知れない

>>632
PCがあるし手も小さいから、デカイのはいらないんよ……。
pro7.9を待ちながらスマホで耐える。

1日10万ノルマもうまじ無理…

昔はMIDIをネットで自由に配布しまくってた無法地帯だった時代があって
自分の持ってるMIDIを使って自由にプレイできるビートマニアクローンとかあったな

>>631
基本的に先行の方が良席だよ

まだ5万しか稼げてねえ…
これはまた来週仕事中放置するしかねぇな
悔しいよ…

アフロの14話までやっと見れたけど蘭の印象悪くなる一方でワロタ
モカちゃんかわいい

ライブ映像公開されてたけど無難な音過ぎてパスパレってるんじゃないかと勘繰ってしまう

mediapad M3ちゅー泥タブでフルHDでプレイしてるけど快適(ただし音ゲー初めてなのでまだハードまでしかプレイ出来ない)
7.0にはアプデしない予定

3倍が5月中旬とか対応遅すぎるんだよなあ
消すのだけは早いくせに

俺も1巻買おうかな
武道館はいってみたい

はっしーのドラムや彩沙のキーボード見たいなら
高めの席の方が意外と見やすかったりする

>>666
DTXManiaには大変お世話になりました

俺もアリーナ前方の可能性にかけてBD先行で応募しよかな
アリーナの後ろの方になったら最悪だが

高難度用に回復パでモカ、リサ姉、さーや入れてるけど
この三人別バンドなのに掛け合い多くて楽しい

ライブ逝きたい人って声優とかに興味ある勢?

BD全巻買うんだぞ!

ワイも円盤買うわ
お前らと武道館で対面してしまうのか・・・

681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed74-V3TW [116.0.205.110])2017/04/16(日) 19:31:43.43ID:ss+ZKM1s0
>>639
ナカーマ

そして円盤写真を取ってスレにうpだ
IDも忘れるんじゃないぞ

武道館2Fスタンドは急すぎて怖いからアリーナ行きたい

全巻買う金あったらガチャるわ…

二次元なら全財産叩いてもライブ行くんだけどな

夏空337で皆でクラップするのくっそ楽しいで

月曜の武道館は田舎モンにはノーチャンスだわ
金曜ならまだしも

なんでブーストなしでもポイント入るようにしちゃったんだろう
この運営馬鹿なのかな?

今15万ポイント到達してる人って順位的には1万位ぐらいからか?
りんりんは最終的に何人ぐらい貰えたんだろうか

現状尼の予約からの売上予想は3000届かないくらいらしいから
余裕があれば買ってやれよ

691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed74-V3TW [116.0.205.110])2017/04/16(日) 19:34:09.14ID:ss+ZKM1s0
>>650
値段まで同じぐらいでわろた
どうすっかな

コミケの直後だっけ?

ガチャするくらいならCD買うわ

ロードが3秒で1%くらいしか進まない奴はなんなの?
無人島にでも住んでんの?

武道館でアリーナ後方とかになったらチビにはキツイからスタンドで良いわ

なんやクラップって

>>690
4セットしか予約してないわ

>>696
ポピパがいつも練習してる蔵でラップすること

>>685
たし蟹
初音ミクの3Dライブとかよく知らんけどそういうのなら行きたいな

>>689
今さっき到達したけど19000位だよ
結構走ってる人多いわ

701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d87-alIo [126.13.227.41])2017/04/16(日) 19:35:50.26ID:WNat+7x70
15万超えて走る意味ってなんだろう

声優には興味ないんだけど歌と演奏を生で聞きたい

クラップ知らないて…
コールもまともにできないとかニワカス通り超してただのカスじゃん

>>701
20万最中

705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bdb-2cSe [111.169.236.111])2017/04/16(日) 19:36:42.56ID:RDTdXihD0
なんで親指に全く力入れずに流れるように叩いているのにEXこんなにきついんだ。単純に叩く量が多すぎてつらいんだろうか。俺にはEX無理だわ

>>689
確か11万程度
でも今回スコア大じゃないし減るとは思うよ

昨日までライブハウスのオーディション受けてたと思ったら随分遠いところに行ってしまったのね

最強通貨の最中のため

>>701
コイン2000最中

コインと最中は今後もずっと必要になるからなあ

バンドリの譜面は他のアイドル音ゲーに比べると譜面の物量が多いと思う

712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-Qdgp [60.93.60.57])2017/04/16(日) 19:38:58.73ID:lArgrObe0
ベテランAって合計スコアどれくらいでいく?

>>701
単にレベル上げ

44とかそこら

音に合わせて手合わせるのめんどくさいから頭振っていい?

>>651
センター星3

http://i.imgur.com/yYZrisp.jpg
なぜフリーでやらないのかコレガワカラナイ

最中の最中による最中のための最中オブ最中ゲー

なんで他の人も晒したの?

>>715
ヘドバンか?
かなりきついぞ

練習チケもコインもかけらも足らん・・・

全員雑魚やん
さすがにレギュラーだよな?

ブーストの拡張ってランク10上がるごとに+1くらいが妥当か?

早くしてくれねえかな今のままじゃ溢れまくる

>>717
あるあるだわ速度最大練習中とかもみたがフリーでやれよって思うよねでも他の人はモザイクくらいかけてやって

バンドとは言え一応サイリウム振るタイプのライブなんだろ?
マジで行く奴はコールとかも含めてチェックしといたほうがいいんだろうな

>>717
分からない訳ないだろ理解したくないだけで

727名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.250.243.8])2017/04/16(日) 19:43:57.70ID:h4+CeXFQa
>>602
そこまで制限かけるのかよ…
ならサンボル?

>>711
ロングノーツ丸々1つで1コンボと数えるスクフェスでは最近800コンボくらいの譜面ばかりだけどな
もっともつい昨日スイングアイコン実装されたからこれからは何とも言えんが

難度選択終わってから切るのやめてくれ
曲開始画面に移った上で部屋解散になって
曲も叩けずブースト消失したわ
これじゃ放置がいた方がまだマシだわ

イベが19日まででこころガチャが21まで
また中1日でイベなんだろうなぁ
流石に中3日ぐらい欲しい イベント中ってあんまり高難度曲練習できねーんだよな

>>725
公式が色替え要求してくるからな

>>717
死んでも終わらないから練習にちょうどいいんだろうな・・・
フリーも死んでも終わらないようにしてほしいわ

イベント開始前は「ベテランに篭って大かけら集めるぜヒャッハー」とか思ってたのに今では何もかもが足りない

>>723
それだと100レベルで10個=300分=6時間分追加か
妥当だな

ガルパ協力で切った方が良い例一覧
・名前が新人スタッフ
・星2センター
・星3未覚醒育成中センター
・「放置いたら〜…」みたいな名前
・曲選択が遅い、かつおまかせにする
・ノーマル以下選択
・即EX選択(9割序盤に死ぬ)
・はぐみセンター

これを避ければ9割切断に遭わないぞ

明日のエタブレはいかに原曲の情熱さを再現してくれるのか楽しみ(ニンマリ

はぐみェ

あと5500……足りるな、大丈夫だな
どれだけボットだか運営のかさましだかがいるのかは分からんが、7万位近くって結構ユーザーいるのな

さっさと報酬の数を難易度+曲の長さ+合計スコアランクによって変動させねえかな
そしたら曲選ぶ必要性無くなるのに

素材足りないってやつは一回100位目指してブースト炊きまくるといい
自然と素材が溜まってるぞ

即EXで切られるとか一部だけやろ
ヌルッヌルのこのゲームでEX選んだだけで切るとかどんなヘタレなんだ

放置でも切断でもないそんなに悪くないスコアなのになぜ晒したし

>>735
有咲センターも追加で

即EX選ぶけど切られたことないぞ
難曲で下手くそにえっ…?連打されたことはあるが

>>731
でも最近はPAが一括コントロールするペンライトもあるでしょ、紅白なんかでも使われたやつ
まあ、規模にもよるんだけど

しゅわどり選んで即EX選んでるわ
神曲だし仕方ない

>>735
下ネタ名前も追加で
真面目にやってるのに切られまくるわ

748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d526-/E74 [210.138.222.170])2017/04/16(日) 19:48:20.26ID:WiPGPj6u0
月火水って仕事休みだから稼ぎまくる

749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d526-/E74 [210.138.222.170])2017/04/16(日) 19:48:55.33ID:WiPGPj6u0
>>735
あと通信遅い奴も追加で

臭いネームは切られて当然

難易度選択に8秒以上かかってるやつは大体放置勢

練習しないと上手くならないのにその練習することさえ許さないってどうなんですかねぇ…

EXしないから即選ぶだけなんだよなぁ…

それ全部対応しようとすると、自分が7割位の確率で切断しなきゃならんのよね

しかが抜けてた

>>751
これ多いのなんでなんだろうな
画像認証型のマクロなのかね

>>734
5時間分だったよ・・・
ファントムシーフやりすぎて頭おかしくなったようだ

いやだから切断するなと

>>735
ミス
新曲即EX選択な

>>751
おまかせ3秒難易度5秒だぞ

2ch見ながらやってたら選択したつもりがしてないことはたまにある

協力なんて要らないんじゃないか

763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd57-2cSe [118.241.230.142])2017/04/16(日) 19:53:31.19ID:LB4zmSbD0
放置死ね
放置してるやつも普通にプレイしたらいいスコア行くはずなのに
なんでやんないんだよ
音ゲー部分やりたくねーならこのげーむやめちまえ

>>650
ヒギィ
期待値の倍額はキツイな…

エタブレ25とか約束された普通フィーバーだろうなぁ
明日の野良行かない方がええな

foever不発は抜けますって名前にしたら今の所放置にはあってないな
スタート前切断はあるけど

華月ってやつだっけなもはや放置を当然よう肯定して自分が晒されたツイートにリプしてるやつ
ランカー上位だけあって課金額も相当らしい
こういうのマジ害悪

あまり引かない曲だと、自分の習熟度を確認する手間がかかって遅くなるよ。

コロネ友希那こころ以外切断すれば問題ない

>>766
そんな名前見かけたら面白すぎてSS撮ってここに貼るかも知れん

>>769
協力スレ基準かな?

>>766
フィーバーなのかフォーエバーなのかどっちかにしろ

野良でファントムシーフEX選ぶ奴はほぼ序盤に死ぬから曲やりたくても選べんわ

>>769
ユッキーは前回のリセマラの餌食でいまは地雷候補だぞ

>>762
異論もあろうが、個人的に日本人ほどオンラインゲームを遊ぶのが下手な民族はいないと思ってるので、正直このゲームで協力を入れたのは失策かもと思い始めている

スコア以外切断しろよ
真面目にやってる奴はイベりんりん絶対持ってるんだからスコアセンターにできないわけがない

>>769
そいつら放置の2番手の印象だわ

明日の新曲も難易度高かったらどうせ協力じゃすぐ選ばれなくなるんだろうな
最近しゅわとハピマジしかしてないわ

ネタじゃなく素で間違ってたわ、恥ずかしい

りみはガチ勢か屑で二極化してるイメージ

スコアアップにして放置する奴もいるから協力はもう死んだ

>>778
ハピマジはもう切断対象ですわ
飽きたし疲れる

http://imgur.com/r9CPyEb

ふぅ、取り敢えず上限で買ってきたわ

EX25とかちょっと音ゲーやってりゃ初見フルコン狙えるレベルですし大丈夫だろ

協力やめたらこのゲームの売り半分は無くなりませんかねえ

放置予想しながらのバンドリ実況とかちょっとおもしろそう
やらないし見ないけど

>>775
そんなことはないと思うけどな
ただ単に協力ゲーとしてのシステム面の作りが甘いだけじゃないかと

こころちゃん引けなかった腹いせにりみ全力編成でスレ部屋行ってる
そしてこころちゃんに囲まれて死にたくなる

曲終わった後の一コマ漫画で固まったぞクソが
おかげでじっくり見ることができたぞクソ

>>788
ワロタなにしてん

>>630
これは放置アンチと見せかけた放置クソゴミ野郎だな
放置って名前にビビって辞めさせようとしてるクズ

露骨な減速

ラジオでも菊川

踏み台

少なくとも対人よりは協力のが日本には向いてると思う

パワーボイスはじまるよー

曲のDL直後に切断されましたのポップアップ出てから暗転→曲開始したらこうなった怖い
http://i.imgur.com/8G7hXl9h.jpg
http://i.imgur.com/3PwD9rkh.jpg

799

↓どうぞどうぞ

このゲームの売り
1位…カバー曲
2位…キャラ
3位…スタミナフリー

問題ないな

800

立ててくるわ

協力なくなったらたぶんIN率めっちゃ減ってそのうち引退する

無能な丸山はいないな!

ハード自信無いの多いからポイント確実なノーマルでやってるけど、S到達でポイント3番手くらいなら問題無い?
ハロハピ固めの置物でも13万程度の雑魚なのよ

有能な丸山なら山ほどいるぞ!

こころちゃん引けたけど逆に石余っちゃったから10連だけ引く
http://i.imgur.com/S1JTDGp.jpg

>>735
よかった
星1センターは許されるのね

>>700
今回少ないと思ったけど結構いるなぁ
>>706
え、そんなに居たのか
デレステ感覚でやってたら全然足りないからユニットが悪いんかね…

二人とも感謝

すまん無理だった>>850たのむ


!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

公式サイト
https://bang-dream.bushimo.jp/

公式Twitter
https://twitter.com/bang_dream_gbp

ジャンル:リズム&アドベンチャーゲーム
サービス開始:2017/3/16(βテスト:2017/2/17〜2/20)
プレイ料金:基本プレイ無料(アプリ内課金あり)
対応OS:iOS9.0以降、Android4.4以降
開発会社:株式会社Craft Egg

※このスレは転載禁止です
※荒らしは基本触れずに即NGに入れましょう。荒らしに構う人は荒らしと同罪です
※荒らしが立てたスレは使わないので新しいスレを立てましょう
※キャラdisや他ゲーの話題は荒れるのでNG
※無課金表明は無課金スレへ
※協力は協力募集スレへ

次スレは>>800
>>850までに宣言がなければ>>850が立てて下さい

関連スレ
【ガルパ】無課金専用BanG Dream! ガールズバンドパーティ!★4【バンドリ】 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491845188/

【ガルパ】BanG Dream! ガールズバンドパーティ!協力ライブ募集スレ【バンドリ】 [無断転載禁止]
※流れが早すぎるためURL省略、スレ検索からどうぞ

前スレ【ガルパ】BanG Dream! ガールズバンドパーティ!★200【バンドリ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492324674/

丸山彩口パク疑惑

死ね無能

やっぱり無能かよ

丸山彩 歌 上手い

丸山 規制 AV落ち

丸山ァ!!

100位以内称号つけた称号ダサwwププwwみたいな名前の奴に当たったけど自己紹介乙と思いましたまる
自分で廃人だと曝け出してて恥ずかしいだけなんだけどな

君ら彩ちゃんバカにしてるけど、イベ特効星4スコア特大だったらガチャで狙うのやろ?
このツンデレどもめ

>>817
暇人コンテスト受賞者みたいなもんだからな
それで実力が伴えばともかく25以下もフルコン出来ない雑魚がいるという

アヤさん!カン(セツ)キワマリですね!

体重87kgあるけど、今日暑くない?

みんな可愛くて推しバンド決められないままずっと新人スタッフのままだからダサいといえばダサい

823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e503-WtAH [128.28.244.203])2017/04/16(日) 20:15:43.30ID:4lUj5tpP0
記念カキコ

>>822
推しバンド毎に名前変えてるわ

放置しますって名前の奴がハピネスで135万出して草

>>817
俺もその名前と当たったわ
なんだろ、自虐風自慢ってやつかな

少なくとも自分より上であることが確定してる相手を暇人と妬むのはそいつ以上に恥ずかしい

>>822
パスパレの時は無能マネージャーな

TOP100にいるということは下手であっても金と暇があるということだからな
(botは除く)

両方揃っている奴はどれくらいいるのやら

暇人なのは確かだけど金はありそうなんで勝ち組の可能性はある

他ゲーだけどずっと競ってた相手に最後追いつけず負けてやっぱりニートには勝てねーわ!とか切れてるやついたのを思い出した

金があっても暇がないとこのゲームの上位入賞は厳しいな

これベテラン寄生ばっかしかいねえなまともなので80万くらいとか終わってる

野良ベテ怒涛の曲厳選切断

いーある
おまかせx5(そばかす)
スタビ
おまかせx5(決定前)
しゅわ
HHP
しゅわ

ハピマジでようやく叩かせてもらえたわ

2000位 281963pt

小金持ちニートがソシャゲで最強だからな


>>829
そもそもこのゲームの上手い下手は総合力の数値が高いか低いかだからな
難易度28をフルコンしてもスコア低ければ下手くそだし
イージーしかクリアできなくてもスコア高ければ上手い

>>834
始めらから曲部屋ほしいよなあ
イベント限定でいいからさ

最近のソシャゲは金だけじゃイベント勝てないからな

なんやなんやライブバトルか?

こころゾナハ病説は流石にワロタ

>>829
金も実力もないやつは論外だけどな
ソシャゲなんだから金>>>実力は当然

>>831
マクロ相手に手動で戦ってた奴なら知ってる
無謀やろ・・・

23万しか総力ないから寄生ですまんな

イベ期間中はそのとき追加された曲をやるとPボーナスは?って思ったけど
それやったらその曲しか皆やらなくなるか

>>829
だってこれソシャゲだし

なにそのドンキホーテかわいすぎんだろ

http://i.imgur.com/0qKM9o1.jpg
日菜はこころベクトル違うけど似てるんだよな

実力云々の話はアケコンでやれよ

ラジオで曲来たぞ

>>850
次スレはよ

>>851
詳細ちょうだい

>>841
実際PvP実装してほしいな
そこでなら放置大歓迎やで

スマホ5インチから5.5インチに変えたらでかすぎて親指で真ん中おすのきついんだが大きめの画面でやる場合ってどんな操作すればいいんだ?

>>849
ねえねえ、そんな鋭いのになんでお姉ちゃんのことは見抜けないの?

>>837
チンポくわえさせてやりたい・・・

楽器で殴り合うならランダムスター強そう

>>853
https://twitter.com/bang_dream_info/status/853558015458328579
ブラックシャウト

フルかと思ったら違うのか

ソシャゲは社会的に死んでるやつが唯一キラキラドキドキできる世界なんだよヾ(๑╹◡╹)ノ"

>>855
もうちょっと浅く持って届くようにするんだよ

このゲームのPvPってどうなるのやっぱスコアゲーなのか

一日2万ずつ課金してるけどこころちゃんが来ないなー
ゆきなの時早く出すぎたのが効いてるのかな

>>854
遅かれ早かれ実装されるだろうね
そういうのと課題曲をプレイしていくくらいしか音ゲーのイベってできないし


>>849
男の人のおちんちんもたまにキューってなるよね

>>859
あり。

コンボ&スキルで他プレイヤーのHP減少

>>862
やっぱり対バンでしょ。勝った方がポイント総取り

ジグザグスライドが全然できないんだけどコツとかあるの?

ぷよぷよかよ

>>865
課金武器か
総合力高まりそう

>>862
コンボ補正上げてスコアで競えばいいんじゃない?
それなら多少は上手さも影響してくるし

ジグザグになぞればええんやで

>>865
凶悪すぎるフォルムに草

ジグザグってどこやねん

このゲームの対戦とか切断祭りになる未来しか見えない

メドレーで良いんじゃない?
先にミス出したほうから脱落っていう耐久音ゲー楽しそう

>>862
音ゲーだからスコアになるでしょ
スクフェスのスコアマッチみたいなもんじゃない?

LOUDER選んで即EX選ぶ新人ですまん

逃げるんならキリ番踏むんじゃねぇ

次スレたてるか?

このゲームのライターって綾奈ゆにこさん?それともあの人はアニメだけ?
このゲームのストーリーや会話好きだから知りたい

>>877
んじゃ素材賭けてバトルにしよう
切断したら強制的に負けで

>>882
任せたぞ

流石透明 逃げたか

>>873
この1カ月のガバガバ運営を見ると何も考えずに素点のままでやりそう
まぁそれでもいいんだろうけど他のリズムゲーとまんま同じだよなぁ

>>870
とにかくジグザグの範囲で動かしときゃガバガバ判定だから取れるぞ
止まるな

>>807
まだ?

>>887
それだとただの廃人有利クソゲーになるからなあ
誰もやらねえだろうな

これはたてない

【丸山彩】BanG Dream! ガールズバンドパーティ!★201【無能】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492342418/

そういえばスレ立てで思い出したけど>>2ってこれじゃない更新されたやつなかったっけ

>>890
スクフェススコマ「せやな」

>>892
丸山彩 スレ立て 有能 おちゅい

>>892
素敵なスレだね

ギターで殴る格ゲーキャラ何人も居るしな

コンボ補正上げても上手いだけの雑魚しか得しないじゃん
音ゲーなんだから普段のスコアで競わせるべき
対戦補正なんていらない

>>892
おちゅい

>>892
アヤさん!ガンギマリですね!

質問は受け付けません

>>892
丸山 有能 ナンバーワン指名

>>894
スクフェスはその仕様なのか
じゃあやっぱ期待出来ねえな

904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b85-hwgB [111.64.51.249])2017/04/16(日) 20:35:47.69ID:3hV/JHXK0
微課金で遊べる神ゲーよな

>>892
彩ちゃん、合格!
http://i.imgur.com/mHpaEHv.png

今日ブースト20個くらい漏らしてる…
50万は行っときたいが時間がないわ

もうおはガチャしか引かねぇわ
http://i.imgur.com/ov3E15i.jpg

>>892
乙山やんステキ!

もう800以降宣言して立てる、でいいんじゃない
安価は失敗しすぎる

あと一万稼いだら次イベまで放置するんだ....

NEW薫ええやんけくれ

>>898
いや、対戦補正っていうか全てにおいてコンボ補正は上げた方がいいと思うんですけど

>>907
俺もブス4人被ったわ
http://i.imgur.com/0vnkMOH.jpg

>>907
この☆3薫好き

>>865
グラブルのギターかよ

>>912
いらない
今の仕様の方が公平で面白い

辞退します

>>916
そりゃ金持ってるだけの下手糞ならそっちの方がいいだろうね

>>865
テラリアも最強の斧はギターだったな...

>>919
俺個人の金の有無ではなくコンボ補正上げると上手い人が勝つだけのクソゲーになるし不公平
誰にでも勝つチャンスがある今の仕様の方が公平でゲームとしては健全

あ…
850踏んでたのかすまん…
電車でレスしてそのまま見てなかったわ
>>892すまない、ありがとう

一生ROMってます

上手い人が勝つのが当たり前なんだが…?

37036 レギュラー15↑ 曲自由

コンボゲーを求めるのは精度ゴミなやつだけ
とでも言っておけばいいのかな?

みすった
スルーして・・・恥ずかしい

問.ブースト炊いたライブで開始5秒で一人死んだ時の俺の気持ちを2文字以内で答えよ

>>920
は?下手糞が上手な人に負けるって不公平とかじゃなくて当然の結果だろアホか脳味噌ゆとってんなよゴミ

>>923
はい詫び10連

ラジオは今からlouder流れるみたい

>>925
はい10連

>>923
それだと上位層が固定化されるから不健全
みんなに勝つチャンスある方が楽しいし健全

というかソシャゲで何言ってんの…?

>>921
今度から気をつければいいよ
逃げずに謝るだけマシ

934名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-2cSe [49.98.131.133])2017/04/16(日) 20:42:24.00ID:mo2Xs9Uqd
丸山彩は†爆乳天使†ひまりちゃんの可愛さには勝てない

>>923
10連よろ

電車でワッチョイWとか草生える
言い訳せずに謝ればいいのに

>>920
上手い人が勝つのは当たり前だろ。

やっぱりスキルで相手の譜面におじゃまぷよ降らせよう

>>934
地雷プレイヤー的な意味かな?

>>926
えっ

はちみつください

>>926
い(つも通りだ)ね

>>937
課金ゲーにおいてそれは当たり前ではないな

>>931
お前みたいなゴミは協力でお手て繋いで切断されてろよ
あとさっきからどこに安価うってんだ

上手いならスコア出せよ
パフェ数やコンボ数で優劣決まるのは総合力が並んでる相手同士の話であって
音ゲーなんだからまずは総合力重視の今が正しい

>>938
こころとはぐみのちびキャラ降らせようか

>>938
楽しそうだから困る

ココイチの宅配が1時間以上来ないからブースト消化しようとしたら曲が始まった瞬間ココイチから遅れてスマンな電話がかかってきて二重でキレそう
キレそう

>>936
勘のいいガキは嫌いだよ

ここで彩ちゃんのありがたい一言↓

対戦はやめた方がいいとよくわかる流れ

>>943
個人の技量を不要とするならそれこそモバゲーでもやってろ。

>>949
くっさ

現状でも多少なり差が付く以上総合力積んでて上手い奴で上位は固定されるし下手なままじゃ絶対勝てないが
それはいいのか

>>945
まぁお前の意見を飲むとして総合力でレーティング制にすりゃいい話か

>>952
技量重視したいならゲーセン篭って奇声あげてろ
スマホ音ゲーは総合力重視が正しい

やっぱり一番の巨乳はひまりだよな
薫にお熱、巴に男だったら放っておかない発現のあたりガチレズビッチ
大好き

メインとバントストーリー幾ら何でも少なすぎない?

ココイチ食べたくなってきた

>>952
これソシャゲだから
それが理解出来ないならお前は向いてないよ

>>959
やめとけ

>>952
個人の技量が不要なんで誰が言ってた?

丸山彩 バント職人

わざわざガイジにかまう必要はないんだぞ・・・?

曲選択遅いあげくおまかせをきってるつもりでも曲厳選してるって思われそうだよな
そう思われても困らないが

>>954
総合力の優劣なら金を出せば上位層に勝てるから全員にチャンスはある
でもコンボ補正とかが重要になるともう金では解決できなくなるから絶対に上位層は変わらなくなる

やっぱり彩ちゃんは良い事言うわ
マジ天使

>>940>>942
解答例. 死ね、氏ね、市ね など

>>958
スクフェス・デレステと比べて
充分すぎる

メインストーリーはまあアレだけどな

970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2395-Qdgp [131.147.75.148])2017/04/16(日) 20:49:22.77ID:/VPDBqYz0
俺の推しの大和麻耶ちゃんだってナイスバディだぞ!きっと!多分!

もうお前等サイコロ転がして勝負しろよ

>>966
だから結局上手くて金も持ってる奴で上位層は固定されるんですけど

>>954
総合力高くて上手いなら仕方ないんじゃないですかね

名前変更週一か50スターならなあ

メイン追加は2期に合わせて来るんかねぇ

なんの話ししてるかしらんけどこのスレで収めてね

>>972
勝ちたいなら自分も金出せばいいのだからその気になればいつでも下克上できるだろ
それを固定化とは言わない

>>960
ガチャ=ソシャゲとか言っちゃう人って…

>>970
あのタンクトップ姿に最初興奮したけどフヘヘとかオホホとか言っててナイスバディでも…

絶対質問ラッシュで収まらないだろ

わかったライブ終了後に0〜2倍の倍率掛けて運ゲーにしよう

バンドストーリーは結構読み応えない?
メインのポピパが残念な感じやけど、他は面白いわ

>>978
一言もそんなこと言ってないんだがw
お前の読解力は自分に都合よく働くんだな

裏ドラ対戦リズムゲー


>>962
下手くそが上手い人に勝てるようにしろって言ってるんですが

>>979
そこが良いんだが?

>>978
さっきからお前には何が見えているんだ・・・

人参いりませんか?

>>982
ハロハピも今回のイベストーリーも良かったね

総合力の頭打ち早いからプレイでわずからながらでも差が付く以上結局上手くならないと勝てないよってだけなんだけども

あの

>>981
それバラエティー番組のクイズじゃねーか

>>985
ひとり余計なのが紛れてますねえ

>>985
かわいいなあ

丸山彩ちゃん天使

>>985
花音フルハウス

質問どうぞ

丸山天使

ありさのおしっこのみたい

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5時間 16分 11秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。