Fate/Grand Order まったりスレ515 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にFGOの話をするスレです
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>850を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
立てられないなら踏まない事、また規制宣言なし立てられない場合は>>900でスレ立てをお願いします
スレが立つまでちゃんと減速してね
■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://view.fate-go.jp/news/

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
●【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part14
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491032812/

●【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.63【FGO】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491643245/

●fateGO避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15177/1446359168/

※他関連スレは本スレから確認を

■本スレ
本スレは流れが早いので各自掲示板から確認をお願いします

●前スレ
Fate/Grand Order まったりスレ514 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492291201/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>1

>>1乙 
塩川「俺自身が塩になる事だ」

北米版FGOでもやっぱ外人が4章でキレるの?

>>1

塩川 塩化サーヴァント

その カラダは がいあつに まけないと じもとでは ゆうめい

>>1
素材周回しかやることないゲームだから、素材緩和されたらされたでやることないってたしかにそうだな

>>1
礼装ごちゃ混ぜガチャの確率に切れるのが先だと思うが

>>4
英訳めっちゃ上手くすればワンチャン

ロー外圧

いちょつ

ロリ関係特に厳しい米ならジャックとかの衣装そのままは無理だろ

アメリカに輸出したボブがCV山寺宏一になって帰ってくる

外人はゲーム性目当てでシナリオ糞でも許容する印象ある
日本で糞シナリオで叩かれても、海外だと戦闘面白いって好評だったりするし

FGOのゲーム性だとクッソ怪しいが

塩川「金を回せ外圧、セルランを取りに行くぞ」

14名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3dd-Qdgp)2017/04/16(日) 14:45:45.86ID:OJKnTibJ0
でも北米版が緩和されてたら塩のインタビューとか全て嘘になるよね
まぁ嘘なんだろうけど

アメリカ人「ジェロニモ糞すぎ修正はよ」

塩川「外圧」

>>11
五分前のことも覚えてないぜhahaha
妙な女に垂らしこまれてこんなになっちまったぜhahaha

脳内再生余裕

>>14
北米版が緩和されるのにも意図があるんだぞ

それよりもエジソンが受け入れられるとは思えん
なんだあの設定

海外でこの糞確率でガチャやるとか狙ってるなら確実に1年でサービス終了しそうなんだが‥海外の信者って日本並みに頭ふりきれてるの?

そもそもインタビューが嘘だったとして、海外向けにまともなバランス作れるとは思えない

21名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e353-jM4a)2017/04/16(日) 14:48:04.75ID:H6B7eu330
よそはよそ
うちはうち

タイツならすでに師匠がガッチガチに着てるがな

スタンリー・イプキスはよ!宝具でマスク装着で良いぞ

桜井テイストを表現するには並の英語力では難しそう

>>20
細かい調整は現地任せだろ
中国版のFGOなんてクリアしたクエは回数つきだがスキップ出来るし

海外人のほうがバカスカ課金して当たらなくても課金してくれるイメージ

文句いうけど課金してくれそう

まあ日本とかわらないよね

日本のFGOユーザーもバカみたいに課金するもんね

日曜だってのにとんでもない勢いだな

>>18
あの設定のせいで歴代大統領出せなくなったのほんとひで
軍人だったワシントンとか貴重なアメリカ鯖候補だったのに

このままいったら確実に爆死するし、なにか意図があるんだろう
しかし、北米版用の翻訳作業とリアイベと舞台でリソースきつきつじゃない?
ゲーム内とかかまってる暇ないよね仕方ないね

30名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-rGMj)2017/04/16(日) 14:50:16.53ID:sMWdfgO40
>>12
ゲーム性はくそじゃね?
シナリオの足枷みたいなもんだろ

エジソンとか歴史が浅いからランクEX()だからな
なんだそれ

>>25
それベータテスト仕様で、製品版は無いらしいが

>>29
流石にDWで翻訳はしてないだろ...

>>28
吸血鬼ハンターの大統領も出せなくなったしな

海外の宗教信者を見れば日本も海外も信者の質に関しては大して変わらないことはよく分かるだろ

>>30
だから戦闘面白くないFGOは怪しいって話

ハサンさん達が目付けられて塩川がリアルアサシンに消される展開

日本が異常に課金してるだけで北米だと無理だろ

海外で爆死しようが設定や素材収集が緩かろうがどうでもええがな
どうせやることないし関係ない

>>31
ライバルのテスラとの違いは…

もちろん海外版に合わせて少しはガチャの緩和とかするんだろ?それこそ二周年で大々的にさ
向こうじゃ当たり前じゃねーか今までぼったくってた分石でいいから返せって叩かれるまでがセットだろ?

おそ松ふじょしがFGOを今どんどんはじめてるね


腐女子どもがFGOに目をつけはじめました
職場のksおそ松腐女子もFGOで土方土方言い出しはじめたわ

頭いたくなってきた 熱でそう

「ちょっと教えてほしいんだけど、この赤いキャラ日本人なのになんで英語で呪文詠唱してるの?」

孔明マーリン邪ンヌでよくね?って英語で何て言うの

周回以外のゲームを作れない開発が悪いんだよなあ
無能の棚上げですよ

>>42
これは夏は水着男子ですね間違いない

>>42
土方って女に人気あるの?
キモオタ女ってオカマみたいな美男子の方が好きなイメージ

せめて3ターンは次のカードが来るのが分かれば戦略性増したり、イシュタルの王冠スキルとかも使いやすくなるとは思うんだが考えが及ばないのかこの運営は

エジソンは最新の英霊だから補強が必要!

エジソン1847年〜1931年
テスラ1856年〜1943年
李書文1864年〜1934年

>>46

土方×あの化け物のあれ アドセンクリックみたいな名前のあれ

すっごい熱いらしいよこのCP
でもあれ人間じゃないよな・・・

>>33
普通に考えたらそうだけど、普通じゃないからしてるかもしれん

>>45
あえて作らないんだよなぁ…

男鯖がPUきたら俺の財布に優しい・・・あれ糞ゲーだし問題がないかもしれない
暇でしょうがないだろうけれど

すまん宝具5エミヤと宝具2イシュタル両方スキルマ強化済みlv90だったらどっちが強い?

え?まさかこのスレの連中って海外セルランナンバーワンのドッカンバトルやクラロワがFGOよりゲーム性あるって本気で思ってる?
FGO叩きすぎて頭おかしくなっちゃったの?

>>52
だよな
FGOには必要ないもんな

>>48
外圧には負けない

ところで大容量100万字!って蓋開けたらソースコード含めてだったって聞いたけどこれ海外でバレたら訴訟されて搾り取られそうじゃね?

>>47
キモオタ女も腐女子も綺麗な男とムサい男どっちも好きらしいよ
土方は途中まで興味なかったけどアドセンクリックとの会話で好きになったって
さっきめっちゃ豪語してた

>>48
せめて前のターンのカード構成表示してくれたら2ターン目は次のカード構成も含めて戦略立てれるのにな
覚えられないこともないけど

>>55
そんなの知らんがまさかFGOにゲーム性があると本気で思ってる?

土方はキャラデザ的に男受けを狙ったんじゃないの?
マジンガー系列のキャラデザだし女受けするとは思えん

>>58
海外だと文字数増えるからセーフ

そもそもそんな売り方しなそうだがな

ちな今回のイベントは何文字ぐらいなんか分かる?

>>59
きれいな男っていうかオカマな
ベディとかオカマだろ

ドッカンバトルはこれよりは頭使う

>>55
FGOにゲーム性?

>>62
Twitterとか見てみ
腐れまんこばっかりつぶやいてるよ
職場の腐女子に進められてTwitterあさくってたらほんまやった
土方とあの化け物のCPがくそほどでてきて草はえた

>>44
Koumei, Merlin, Jeanne-alter.
That's all you need.
HAHAHA

>>55
クラロワは知らんがクラクラは割とゲームしてたぞ少なくともFGOに比べたら

ドラゴンボールは日本のエースコンテンツだしゲーム性以前にFateとは比較にならんし

>>62
グレートメカノッブのデザインがモロにグレートマジンガーだったし、狙いはそっちだろうなぁ

ドッカンガイジとかいう重量感ある響きすこ

>>69
英語に自信ニキありがとー
海外で流行らせたいね

スティーブジョブズが英霊になる日も近い

ドラゴンボールの海外人気はやばいから、ドッカンバトルは売れて当たり前な気がする

>>65
ベディは聞かんかったなあ
圧倒的プロトアーサーぐだお土方ダビデロビンアーラシュエルキばっか聞く
ベディはそういえば聞いたことないしざっと漁ったけどあんまり見つからない

腐女子のアーサーとアーラシュ好き異常

ポイント完走できる気がしない。
文明開化級安定して回せないし、茶々礼装着けると火力足りないから全然ポイントにならない。
片方に絞って回した方がましかな?

北米の初期鯖は日本と同じなんかな
つらいわージャンヌセイバー垢15000でつらいわー

結局二次創作の絵がメインになるんだし本家の絵柄はあんまり気にならないんじゃない?

土方は居そうで居ない古典的な男キャラだしアレはアレでいいと思うわ
ガチャは回らないかも知れんがそれでも実装直後は1位だったんだろ

土方で狙い外れて信勝に人気取られる始末

北米のセルラントップ10にはモンストもパズドラもいないけど
ドッカンバトルが普通にいたりしてビビる

腐は男さえいれば誰が誰だか分からなくなるくらいまで美化して絡ませるからな

日本のプロ絵描きとしてどりる絵が世界に配信されるのか・・・

>>77
安定して回せばええ
茶々礼装は重ねて壬生狼ガン積みよ

>>54
エミヤ5とイシュタル2は持ってるけど、エミヤに聖杯なんか使わないからわからんな
バフスキルで差がありすぎるのでいうほど大差なくね
ていうか礼装も指定しないと……エミヤはカレイドだろうけど、イシュタルは相撲やドスケベつけれるしなぁ
エミヤ自己バフしょぼいから宝具威力求めるのは間違い

そういやどりる鯖のふまんこ聞かないなあ

ふまんこもやっぱどりスロットはいやなのかな

>>80
もう少しちゃんとシナリオで見せ場あったらなぁ

>>69
何わろてんねん

>>83
トランプ×プーチンとかも?

>>83
しまスロも頑張って美化してもらいたい

>>77
種火回したら?

ベティはなんかかっこいい格好してぐだおに「ベティ可愛い〜!!」というやつをよく見る気がする
アーサー王が女だからかベティとアルトリアとの絡みは見ないな

世界のどりるに……

>>90
しゅうきんぺい×金なんとかっていうの聞いたからあながちなくもないだとおもう

>>90
アメリカは知らんが小泉元総理はあったぞ

>>88
それもあるが最後のガチャ引いてね(チラッがなんともアレだった

98名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e353-jM4a)2017/04/16(日) 15:04:42.45ID:H6B7eu330
ポイント完走どころか2周分完走できそうな勢いだ……
ウガルの毛と頁がおいしいです

土方と沖田の気安さすこ

>>28
どうせ平気で「アレは特異点の中だけの話なので。カルデアのエジソンはカルデアの魔力だけで召喚しているので大統領も出せます。」とか言ってくる

>>97
ガチャ煽りは毎回ぶっ込んできて余計だからなぁ

>>98
流石に回し過ぎじゃ?
GWイベ用のリンゴ残ってる?

>>95>>96
ヒェ(>_<)

新撰組や本能寺イベは外人うけしそうだね


沖田さんほしさに課金がばがばしてまた新たな有名人をだすのだろう
そしてDWは世界のDWになるのだ

>>102
そんなもんあるわけないだろ?なにいってんだ?

いつからGWにイベントがあると錯覚していた?

>>102
ソルト「GWにイベ……必要ですか?」

GWはリアイベだぞ

アガルタいつかね
ぐだイベ終わったらすぐ来てほしいわ

タイプムーンエースの始皇帝暗殺失敗した人の絵割と良かったし絵師の成長に合わせて絵も差し替えてくれよ
差し替えという名のリテイクなんだけどいいだろ別に

gwはお休みするホワイトな企業れす

>>104
前スレでも言ったけど沖田はニンジャとサムライのあいのこみたいなキャラだし向こうの人すげー好きそう
新選組とか細かいことは知らなさそうだけど

GWはリアイベの予告が出てるな

>>110
前の絵と任意で変更できればなお良し

GWとか金時に金林檎配らせておしまいだろ

復刻ライト版()すんだろ

>>110
「リアイベに割くお金が減るのでダメです」

>>102
リンゴなんていつも食って石も食ってるよ
素材は集められるときに集めておく
常に新キャラ2体、3体分をスキルマにできる素材は確保しときたい

GWリアイベ
アガルタニコ生
二周年ニコ生

リアイベがいっぱいだ―

モスマンとかジェヴォーダンの獣とか
けものフレンズ待ってます

ニコ生はリアイベではないか

GWはアガルタ放流しておしまいだろ
DW社員も連休は休みたいだろうし

どの鯖と言わんが他の絵師が描いたバージョンと差し替えできればいいな
レアプリ1個で頼む

>>110
キャラ愛(笑)を推すならマテリアルだのカルデアエースだのの他媒体で出た絵も実装して選択可能にするくらいしてほしいなぁ

>>102
GWイベの要望ですか?
つまり、外圧認定と

去年はZEROコラボやったらしいが復刻すんのかね
アイリはそんな強くないと聞いたが

GWにリアイベってことは
何か発表あるにしてもそこでだろうし
それまではずっと空白期間か
泣ける

仮にGWがアガルタだとしたら、高確率で次メンテでストーリー半減が来るな

アイリさんは回復術として10本指に入る強鯖だぞ

え、リア王実装?

GWアガルタ配信あればまあいいけどリアイベだけはちょっと…

オニキをこやまに変えて首解決されない問題

>>127
アレGWも終わりかけの時期だし流石に最低でも復刻かアガルタ位はやるじゃろ
やるよね...‍?

GW触れないリア充が脱落するから何もしないぞ

ねえ
ニトクリスいないから
回復用鯖育てたいけど
誰がいいの?

何リア王ってリア充みたいなノリ?

>>102
GWにイベント…需要あるか?

>>126
アイリはほんとに回復だけしか能がないから
率直に言って配布鯖最下位のクソザコですね
一応レベルマだけどネロ祭のアサシンラッシュのときくらいしか活躍しなかった

>>118
すげえこれが頭庄司か
ポイント完走すら危ういワイは雑魚やったんやな

>>135
メディアリリィさん

141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c536-+Knx)2017/04/16(日) 15:12:42.01ID:CdDVUdVh0
逆にGWまでは空白期間確定ですって感じのタイミングで明治維新終わるよね

          /  , =- .    丶
        ヘ _ ノ O  \    ヽ
 \   〃 O 从〈  ̄トヽヘ
      {0/`ヽ大 {! ⌒ lW     ’
      Y ⌒  ̄     ⊂⊃ i      
 ―     N⊃   v  ̄ヽ  l! l.| :|  ’    It was really nice meeting you!
       从、   丶 _ ノ  j 从乂从ヘ      
. r- ,_  ム乂ヽ . ____,. イ ≠―z、      
. l、  ~'''TTト≠ニ!rf<`Y´ >サlニニ「 ̄/7-
  ヽ、  .l | |ニニ|&∞∞∞メ.|ニニ| //
   ` ー.l_l_|ニニ|::::::::人:::::::: |ニニ|ー'  ̄

メディアリリィおらんねん

  /  , =- .    丶
        ヘ _ ノ O  \    ヽ
 \   〃 O 从〈  ̄トヽヘ
      {0/`ヽ大 {! ⌒ lW     ’
      Y ⌒  ̄     ⊂⊃ i      
 ―     N⊃   v  ̄ヽ  l! l.| :|  ’    
       从、   丶 _ ノ  j 从乂从ヘ      
. r- ,_  ム乂ヽ . ____,. イ ≠―z、      





. l、  ~'''TTト≠ニ!rf<`Y´ >サlニニ「 ̄/7-
  ヽ、  .l | |ニニ|&∞∞∞メ.|ニニ| //
   ` ー.l_l_|ニニ|::::::::人:::::::: |ニニ|ー'  ̄

>>138
なるほどサンクス
アンデルセンにまだまだ頑張って貰うかな

正直クソガチャで一瞬で石溶かすよりある程度割ったほうが賢い気はする

>>135
ニトクリスちゃん回復鯖じゃないけど、どういうこと?

>>126
こいついつ出てくるんだろうな
http://i.imgur.com/t7MewpW.jpg

>>147
ニトクリスがいれば回復がなくても
回復してる気になるじゃん

わかる?

この間わずか25秒

>>149
頭庄司だからわかんにゃい・・・

>>148
脳天に風穴空いてるやん

???


ニトクリスがいれば回復役じゃないけど
鯖たちも心なしか回復してるかんじするじゃん

俺の心も満たされる
回復でしょ?ほらどうよ

アイリは茶々以下の序列最下位だからな…

NG推奨にレスするアホがいるようだな

20連程度じゃどうせ爆死だしその石を育成に回した方が満足感高い
スキルマ1〜2体は作れるしな

アイリだけはエミヤ一家揃えたい以外ならいらない

回復って今どれくらいいるの?
誰が回復かわからない
アンデルセンは一応いるけどよくわからない

回復といえば∞餡子

今回ガチャ礼装狙いで20連して土方だけ出たわ
いらない時はこんなもんよ

ゼロイベは動画で見たが一番ハッピーエンドが見たかった人がアレなのがうーん。

運営とかもう2度とボックスガチャやりたくないって思ってそう

>>127
大成功2倍と種火フリクエ消費AP1/2で頼むわ

英語になれば漢字の間違いもチャラにできていいな!

>>164
ガチャじゃねーや
イベ

>>163
雁夜ならあいつもたいがい頭おかしい人だぞ

>>156
弊カルデアでは羅生門で活躍したけどね

南北戦争:American Civil Warって書いてあるんだけど、南北じゃなくて東西でしたー、みたいなネタが使えないけどどう訳すの

10連して石30個をゴミ礼装やマナプリ(レア3)に換えるか
ウガル毛や頁や八連や混沌の爪を貯めるかだ

欧米のガチャは被った時においしくなるように作ってると聞いた
これ被ったらゴミだしどうすんだろ

回復ぷらす回避か無敵ついてるキャラいないの?


すっごいほしいんだけど
ティーチってどうでもいいけど女性限定で回復2倍なんだね
すごいねスケベ親父

○○2倍系をもっと頻繁にやるだけでもヘイト減ると思う
満腹にしない()とかそのうち見限られそう

>>168
ちっげーよ。
あいつは自業自得だからどうでもいいわ。

>>172
レアプリと無記名霊基

>>173
マーリン

AP半減とか飼い馴らされすぎじゃね?
労力が二倍になるしドロップ率倍増の方が絶対良いだろ

>>174
AP2倍か

>>177
なるほど もってない
あんな劇レアキャラでないよお

181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36e-hcDM)2017/04/16(日) 15:23:56.48ID:Qm/8CvWW0
>>173
ジャック

石使ってまでスキル上げてる人は伝承結晶で止まりそうだけどな
それにしてもよくやるわ

>>171
10連分の石があれば要求数鬼畜と言われる髄液とかも100個以上は貯められるしなぁ
石を周回に使うなんて勿体無い、って人にはガチャに使うほうが勿体無いと言ってやりたい

>>85
4枚しかないんだけど…重ねていいの?

>>181
お・おらん・・・
ほしい 見た目ひどいけども

泥率倍増とか言って倍増(倍増とは言っていない)されそうだしなぁ

>>179
いやそれは一番だめなやつだw

>>182
そら伝承なんて全然足りないよ
一応今配られてる最高数全部取得してるけどそれでも全然足りん

>>183
石が勿体ないんじゃなくて、時間と労力が勿体ない

>>189
それは大いにある

ドロップ倍増だったら廃人が回しまくるじゃないですか

>>184
よく考えろ
礼装は5枚重ねて初めて効果アップだぞ

リンゴで素材交換にしよう

ドロップ倍増(2倍や1.5倍とは言っていない)

FGOは効率を求めるゲームじゃないしね

>>189
一応言うと石使っても周回する人は間違いなく
3ターンでポチポチ宝具押すだけでクリアできるPT作って
TVとか別のことしながら片手間でやってると思うよ

石割って育成したらただでさえやることないこのゲーム卒業しちゃいそう

ドロップ倍増(0.5倍)

塩川「わかりました、報酬のマナプリ2倍にします」

セルラン警察さん今のFGOのセルラン推移おしえておくれ

金払ってまで育成し始めたら冷めるからそこだけはやらない

ドロップ率倍増って戦闘速度みたいに元の確率を下げて倍増ですって言い張りそうだな

>>196
なんや廃課金限定の話か。
課金力足りない雑魚が石割周回勿体ないとか言ってるのかと思ってたわ

そういやナタクって結局なんだったんだろ

>>179
AP2倍でドロップ数も2倍になるなら周回数減って最高じゃん?

206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb53-PZs8)2017/04/16(日) 15:29:18.00ID:DMeO2rwo0
GWは予定あるからイベント無しでいいぞ外圧のガイジは捨て置け

>>201
さすがに金払ってまで育成なんてせんよ
配布された石割るだけでもだいぶ違ってくる

外圧ってアニプレとか業界のことかなって思ったけど
あのインタビューだとユーザのこと指してるようにしか聞こえないよなあ

>>197
俺、マスター礼装がもう少しで全種類Lv10になるし
絆Lv10も10体以上いるくらいそこそこやってるとはおもうが
まだぜーんぜん先が見えんな……
レア5サーヴァントスキルマにしてない(できない)の多いしそもそもQPが足りん

>>204
五飛の愛機

ただしくは3ターン確殺PT作ってマクロで放置だぞ

余計なお世話だがサポ欄に星5だいたい揃ってるけどスキレベほとんど3とか4で止まってるの
そのガチャする石で育成すればいいのに…とか思ってしまう
自分では強いと思ってるかもしれんけど傍から見たらお前のカルデア糞雑魚やぞっていう

>>209
マスター礼装全部レベルマって大概な廃人レベルじゃん

>>208
そう言ってるんだから当然だぞ

>>204
ズール皇帝の部下やろうなぁ

素材ないからまだアクティブやってるのにキャラゲーで素材貯めるためにやるのは理解できん

???「行くぞ!ナタク!」

孔明と邪ンヌのスキル10にしたの茨木がきっかけだし
強敵が出ないと上げないわな

>>212
いまや孔明マーリンですらスキルマでないと微妙に見えてしまうな

石割るほど美味くないので

今わかりました
FGOの心は塩川だったんですね

222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c536-+Knx)2017/04/16(日) 15:33:47.43ID:CdDVUdVh0
ただただ面倒だから林檎とか200個あるわ、もはや石割る以前の問題
スキル上げるために周回してる人ってモチベすごいね(小並感)

伝承まったく足らんわ
かといってレアプリ交換はもにょる

結局はきのこのシナリオを待つだけのゲー無なんだけど
ただ待つだけだとそのうちFGOのこと自体忘れそうになるから
暇つぶしの育成要素だけはもう少し楽にさせて欲しい

1/1/4とかでもクリアできますし

ナタクと言ったら大体このどっちか
http://imgur.com/noWkvmP.jpg
http://imgur.com/MvGxUtX.jpg

簡単に育成されたら悔しい

またマーリンスキルマ教の話を蒸し返すのか

結局の所スキル上げもこの頃の難易度だと自己満足にしかならないからな

まぁ素材なんかよりQPの方がよっぽど足りん
1体レベルマ・スキルマにするのに確か2億近くだった気がするが
それなのに10億手前でカンストするわけだし
さすがに宝物庫は半減じゃないと回る気にならん

マーリンと孔明はスキルマなのが当然なんじゃないの?

マーリンはまあ見栄え的な意味でスキルマにしたなあ
QPと心臓数個以外の素材がほとんど揃ってたせいでもあるけど

正直10/10/10とかオナニーでしかないですよ
それを強要しないでくださいよ

無敵を10にする意味ないだろ

>>225
ジャンヌとか1/1/1でも問題無い
枠入れないんだから
ジャックの代わりに来た人は怨嗟込めて種火すら与えないだろ

サポ欄全部星5だけどスキル4とか
サポ欄星4混ざってるけど星5はスキルマにしてる

どっちのほうがいい?

スキルマ話、前スレでまとめ足りなかったん?

>>236
凸ランチがあるほう

そろそろ邪ンヌ級の新鯖欲しい

>>236
おっぱいが大きい方だよ

BBは壊れだろ恐らく

>>227
悔しいっつぅか、次のきのこシナリオ来る前にFGOの存在そのものを忘れられたら困るってところなんだろう

新宿あるから孔明に比べたらマーリンのスキラゲとか余裕だったわ
アガルタではフリクエで羽根来るかな

>>235
ジャンヌは秘石めちゃめちゃ要求されるからなぁ
再臨は楽なんだじゃが

社長が絵を描けば、邪ンヌクラスの鯖が実装されるだろう

>>239
ドカタは邪ンヌ級という結論だったはずだか

またスキルの話かよ
アフィは今そのネタ欲しいのか

スキルマじゃない孔明とスキルマじゃないマーリンのどっち使うの?→凸ランチか凸イベ礼装持ってるなら別にどうでもいい
まあこうだよね

インフレさせると青ペンが死ぬって話はどこいったんだよ...

クラス石が足りない

>>241
最近の流れだと、そうそう壊れ出さない気がする…

>>251
マーリンとかいう壊れ鯖を出したんだよなあ…

秘石とか魔石はそろそろ補充したい

>>249
既に死んでますしおすし

>>247
アフィ向けの話がいやなた本スレいけばええやろ

>>249
死なないように全体剣の鯖に青の呪縛の永続デバフがかかってますのでご安心を

>>239
アタッカーでクラス内序列最上位を脅かすらいの壊れは久しく出てきてねーなほんと
年末年始のイシュケツ武蔵は有能ではあるけどぶっ壊れかと言われると違うし

プーリンはやくこねぇかなー

259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-p47N)2017/04/16(日) 15:42:11.05ID:Kqw0fUUP0
>>249
全体剣は青の呪いかかってんだろ

考えたら戦力的にはスキルマにする必要まったくないな
何をこんなに必死になってるんだろう

>>249
全体剣は円卓会議やぞ

諸君らの愛してくれたアルトリアは死んだ!何故だ!

>>241
性能なんか関係なくガチャ回るのは確定なんだからえっちゃん並みの産廃来るぞ

>>246
更に脆くなって可愛くない邪ンヌかな

>>248
もっというと、ALLにおいてあるランチサーヴァント使う

>>253
補充出来るのはボックスだからな
簡悔精神だから暫く来てない

267名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-fA/6)2017/04/16(日) 15:43:12.60ID:2o/D2zbRd
本スレfateの話しててワロタ

ねね再臨用素材すらコンプできなさそうなんですが

まあ去年金曜1日張り付いて心臓10個ゲット!とか言ってたリアフレは
もうさすがにやることないのかめっきりFGOの事は話さなくなったけどな…

>>263
仮にBBが弱くても回すし、使うんですけどね

>>262
弓王が生きている
1人でも生きていればアルトリアの勝利だ

マーリンが壊れなのって壊れを出そうとしたんじゃなくて孔明と同じぐらいの性能で孔明を産廃にしない鯖にしようとした結果じゃないの

んで結果的に壊れにならざるをえなくなったとか

>>268
ねねじゃなくて茶々な

坊やだからさ

>>268
くノ一のおかん力高いねねください

276名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hc1-HE/W)2017/04/16(日) 15:44:57.48ID:5+uT4IGoH
きのこは桜井の制御をする気がないってもう確定的だよなー
今後型月における桜井成分がどんどん上がっていくと思うとゾっとしないねぇ・・・

277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e353-jM4a)2017/04/16(日) 15:45:13.12ID:H6B7eu330
>>260
必要ないと思う人間は4/4/4や6/6/6/でおいとけばいいさ
やりこみたい人は10/10/10でないときがすまない
それだけのことだろう

278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c536-+Knx)2017/04/16(日) 15:45:50.97ID:CdDVUdVh0
トレンドにダ・ウィンチちゃんとか紛らわしいわ

マーリンは単純に冬のボーナスをありったけ吸い上げたかったからじゃないかなあと

>>272
きのこいわくHPリジェネ系最強鯖らしいで
実際はNPチャージも星生みも火力バフも敵宝具対策も全部ぶっ壊れてるんだがな

まぁストーリーのあの感じで弱かったらアレだしなマーリン
なお山の翁

星出し系のスキルは高レベルほしいけどな
火力系や防御系は1でもそこそこ仕事するからまだいいけど

>>263
もしそうだったら引かないぞ
BB以外のやつらが強いなら話は別だけどな
BB以外は星4だろうし

>>272
リジェネ系最強を目指して瞬間火力サポーターとしてもぶっ壊れなんだからDWがただ単に阿呆なだけだと思うぞ

きのこの中で桜井はどう考えてもfateを継ぐ後継者扱いだし
今のうちに認めておいた方が傷が浅く済むぞ

>>279
邪ンヌが来るのは夏のボーナスか

後継者て
モードレッドだろ

実用性だけ考えたらNP30〜50チャージ系はやっぱ10にする価値あるわな

>>280
デメリット無しで全体無敵つけたのは搾り取る為だよなあ
なあ?ジャンヌ

>>285
型月から卒業するだけですな

暗い話はもう沢山だ!明るい話をしよう!
明るい話・・・
・・・うーん

>>282
直感をスキルマにしたら強い理論は正しかったのか


>>284
英雄作成とかいうぼくのかんがえた最高のすきる
クリティカル付与は50%で良かった
それでも壊れだけど

三田や成田が多忙で暇そうなのが桜井くらいしかいないのが致命的

>>219
心臓が足りないんや……

>>285
もし新宿担当が桜井だったならば
これ以降もあれぐらいのものが書けるのであれば認めよう
あれが桜井じゃなかったら……恐ろしいものが今年中にきそうだな

>>285
きのこが他のライターより明らかに桜井を重用してるのってそういうことなのかな…

>>280
リジェネ宝具は成功してるけどスキルが全くリジェネしてないw

>>279
本当のことをぶちまけるスタイル嫌いじゃない

どのスマホゲーでも設計ミスレベルの強さの狂キャラ実装なんて間々ある話だし
マーリンに関してはDWが飛び抜けて無能ってわけでもないだろう




期間限定最高レアリティでえっちゃんくらい酷いのはちょっと他所でも見たこと無いけど

明るい話・・・

ニトクリス!

>>297
プーサー体験見てしまうとな

>>272
英雄作成でゴーをだす時点でまじで頭塩川すぎるのでそれはない

年末:マーリン復刻
新年:プロトマーリン(おっぱい)実装

これだね

>>278
ミサイルよりダ・ヴィンチちゃん!
はっきりわかんだね

リチャードが6章にいたらハサン軍団と円卓、どっちに肩入れするんですか?

308名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hc1-76Ew)2017/04/16(日) 15:50:17.28ID:8rR7ThpJH
ぼくは羽根とQPがない!

>>293
長期戦(英雄作成で火力盛って最短周回)

>>303
プーサーの世界は別の平行世界なのでセーフ

かなり課金したほうだがマーリンはスルー
男はいらんのですよ
だからあのマーリンの性能でプロトマーリンはよ

>>301
だいたいそういう設計ミスの強キャラがトリガーになってインフレしていくよな
パズドラもホルスから曲芸師とどんどんヤバくなっていったし

開拓者もっと出さんかね

>>285
作品が面白いからおいかけるのであって、つまらなくなったら静かにさよならするだけだわな

>>285
Fateじゃなくて全型月作品の後継者だぞ

あの、青ペンさんの星出しスキルジャガーと同数でロビンに至っては負けてるんですけど・・・
しかもこいつら複合スキルなんですけど・・・

>>290
まあそういう結論になるわなあ

コラボイベって配布キャラ居るよね
CCCの配布って何が来るんだろ
ゴスロリ玉藻とか?

>>312
青王という楔がそこで機能するわけだな

>>301
想定外の要素、組み合わせで壊れに化けてしまうケースってのはもちろんあるが
FGOはシステム的には底が浅いし、マーリンは一人で完結してて誰がどう見ても壊れ要素のオンパレードだし
気づかずにこうなったってんならそれこそ伝説級の無能ってことにしかならんがな

掃除モップはへらへらしてるのに重ねてあのふわふわした感じと花散らしてるのが相まって最高にやさお
ゼルレッチの溢れ出る風格を見習って

卒業するって言いながらいまだにここにいるじゃん?
ほんとに卒業できる?

俺もだけどさ

>>318
要らねえから
バーサークエリちゃんの方がまだ欲しいわ

>>318
アルターエゴのどれかとか?五体くらいいたし配布でどれか一体来そう。まあメルトは配布には来ないだろうなとは思う

つまりマーリン女体化

>>323
何度も出て来て

>>325
プロトマーリンがそれなんだよなぁ

いったい何回留年してるんだよ

メルトリリスははやみん声が最高にクルんじゃー

>>322
日曜の昼真っ赤らFGOのスレに来て愚痴ってる時点で
そう簡単には卒業せんやろうなw

>>318
普通に考えたらアルターエゴのどれかじゃね?
カズラドロップとか、本編出てないし使いやすいかもな

>>322
最初からきのこにしか興味ないぞ

>>320
マーリンがサポ鯖で出た当初は孔明と比べて微妙って言われてたぞ
解析で英雄作成の倍率がわかったあとはこんなんそのまま実装されるわけないってなったけど

ロアですらかなり萎えたから 他の奴が平行世界で出されたら・・・

月リメは出すがきのこが書くとか限らない

パッションリップ配布で賛否両論

>>329
どこにクるんですかね?

キングハサン盾でガードしてるのにフルダメージ食らっててそれ盾なの

男は高性能じゃないと価値がないけど女は見た目でガチャ回してもらえるから
プロトマーリンは微妙性能になると予想

マーリンが超性能だから反動でプロとマーリンは超絶産廃になるよ

マーリンの弱体化して実装の弱体化させるとこ間違ってたな

>>336
リップって人気あるんかな。CCCやったけどメルトはともかくリップは色々きつかったわ

>>337
こk……こ、心かな

>>340
武内「許さん」

>>339
プーサー、アラフィフ、土方
性能悪くてもセルラン1位余裕ですし

CCCコラボあるって聞いてVITA引っ張り出して来てEXTRA無印とCCC買ってやってるんじゃが
EXTRA正直ゲームとして苦痛で途中で止まってる
やらずにそのままCCC行っていいかな‍?

リップちゃん絡みでどさくさに紛れてブリュンヒルデ復刻しない?

>>333
適当にゲームやってる有象無象のプレイヤーですら倍率わかった瞬間にだめだわこれってなったのを、
倍率も内部計算もわかってるしありとあらゆる状況下でテストプレイできる運営がわからないっていうのが最高に無能だよなぁ

アルターエゴなんて金のなる木配布になる訳無いでしょ希望的観測過ぎる
ご好評につきガチャ実装の邪ンヌの前例知らんのか

理想 ガチャ星4メルトリリス  配布カズラドロップ

現実 ガチャ星4パッションリップ 配布ヴァイオレット

マーリンと対比させてプロトマーリンは自己完結型の術アタッカーみたいな悲劇はありそう

>>333
解析見た時誰もが は? ってなったでしょ
高倍率全部盛りみたいな異様なスキルと宝具の数々
ハッキリと数字で見れなかったユーザーの間で意見が分かれるのはともかく
あの数字を普通に見てきたはずのDWが誰一人として異常性に気づかなかったならただの池沼や

>>345
プーサーはともかくアラフィフ土方は性能悪い訳じゃなくね‍?
そりゃ強くも無いけど

メルトは衣装が痴女いだけだけどリップは奇乳なのがな

性格のいい設定のヴァイオレットとか配布されそうだな

356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e353-jM4a)2017/04/16(日) 15:59:35.29ID:H6B7eu330
>>346
ExtraもCCCもゲーム部分は大差ねーぞ
FGOのためというのならやってもやらなくてもどっちでもええんちゃうの
CCCのためならというのであればExtraやってないとなんか盛り上がりに欠けるのでやっとけ

357名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-XnSG)2017/04/16(日) 15:59:40.68ID:ig8a5mVLd
マーリンは孔明よりゴミだったら叩かれたからあれでいい
そもそも孔明が調整ミスだが

限定ガチャ星4 サクラファイブ
限定ガチャ星5 BB
イベ配布星4 そんなものはない

ソシャゲ運営が数値把握しててテストプレイしてると思ってる奴まだいるんだな

>>346
EXTRAはシナリオ本読んだ方がいいいぞ

>>353
だから高性能じゃなくても回されると

>>346
せめて一周くらいはクリアしたほうがいい
CCC中盤折り返し部分での感動が違う

赤セイバーなら難易度的にはそこまで問題はないはずだから
ゲームとして難ありなのは、まあ、うん、頑張れ

>>345
1位っつっても結構持続力に差があると思うが
アラフィフはかなり粘ったほうだけど土方はあっという間に転落したし
プーサーは他キャラピックアップと並行してたから何とも言えんが

>>347
テスラみたいな感じで抱き合わせしそう

解析で倍率がわかってぶっ壊れと判明したってそれまでは使いこなしてたユーザーがいなかったんですかね…?
君たち口だけなの?

土方ガチャが転落したのって交流が混入したせいじゃないの
それ以前から落ちてた?

ヴァイオレット出ても磨伸と経験値が喜ぶだけじゃねえか

いやそれがTPIだな

>>349
クロエはガチャで出しても普通に回っていただろ
他にも水着スカサハもガチャで出してたら回ってた

>>343




>>366
土方さんは性能にもキャラクターにも特に魅力感じないですし…

マーリン使ったらホモになれるからみんな当ててホモになれよ

>>356
なるほどサンクス
頑張ってネロルートだけでもクリアしてみる

ゲーム性もそうだけど鯖設定をFGOで知ってるってのもあるなぁ
全く知らないでやってたら普通に熱中してたと思うけど
鯖の真名を推察していくゲームで全部知ってるのはなぁ
CCCはなんか聞いたことない名前聞くし大丈夫かなと思う

つーか土方テスラPUで今年のセルランワースト記録したんだが

>>360
そんなのあるのか
そっちにしようかなぁ

>>363
土方が落ちた理由は途中でテスラに変わったってのとイベントで中ってのが大きそうだけどな

>>366
3日程度は1位をキープしてたけどその後すぐに7位くらいに落ちた
テスラ混じったらさらに15位くらいまで一気に落ちたが

アンメアみたいに土方沖田で1つのサーヴァントにしよう

順位は相対的なものでしかないしな
同じ1位のサーヴァントでも同じ売り上げとは限らない

>>374
ググればまとめどっかに転がってるやろ

CCCは通常ルート、桜ルートは最低やっといたほうがええで
一周目戦闘つらいかもしれんが

☆5版信長でも出しといて土方は☆4でよかったわ

>>377
はいバトルキャラ担当ドカタ

土方は第二スキルがガッツ+デバフ解除だったらもうちょいな…
さすがに絆礼装取れば完成するとか言われても絆取ったらもう使わねえよあんなおっさん

頼光の設定をきのこ桜井が作ったって言ってるけど
じゃあ鬼ヶ島のシナリオは桜井が書いたのか?
当時のきのこは6章の執筆で忙しかったはずだし

>>372
ちょうど先月エクストラやって今までCCCやってるけど

シンジのサーヴァント・・・一体何イクさんなんだ・・・
とか
緑のフードを被り毒を使う顔のない王子・・・一体ナニイクフットなんだ・・・
とかばっかりでがっかりしちゃうぞ
エクストラでFGO来てないのバーサーカーだけだよな?
ゲーム的にそんなに面白いわけでないからあまり期待しない方がいい

>>381
ぐぬぬ

セルラン上げるなら
鯖よりもカレスコと欠片ピックアップすりゃいいだけだからな

簡悔だからカレスコは永遠に欠片も2度とピックアップしないだろうけど

交流が足引っ張ったような言い方してるけど直流もピックアップだっただろ!
これだから直流は!

セルランが下がるとか外圧だろ

織田信長が☆4で土方歳三が☆5って改めて意味分からんな
序列か?塩川?

しかしエクストラ未プレイって結構いるのな

>>382
絆礼装あるからスキル強化でガッツつく見込みもあんまり無くなったしな
一応プロフ埋まらないし幕間あるっぽいけどどうせ石なんだろうな

始皇帝が中国で荒れてるってどんなキャラだったの
また女体化?

単純に知名度が
ノッブ>おき太だから配布はみんな知ってるノッブにしよう!
配布だから星4な!
ってだけだな
初配布ってリリィのぞいたらノッブが最初だっけ?

絆マにしたら孔明ですら使わないという
絆マでも使い続けるメリットが欲しいな

怪物化

>>384
そうそう1発でわかっちゃうし辛いよなw
同じダンジョン周り続けるのも楽しいとは言えないし

ドカタって今まんさんの中では大人気キャラなんじゃないの?

>>373
まだ4月だろ

>>392
化け物にされてた

>>393
ハロエリ

強さ  土方≫えっちゃん
可愛さ 土方≪えっちゃん
売上  土方≪えっちゃん

今年実装の中じゃ、えっちゃんが一番売上高いまであるよね

犬と新アサだけ抱き合わせにされてセールス一位だったアラフィフは結構すごいな

>>401
みんな満足して引いたんだから強化いらないな

>>401
総合的に見るとえっちゃんは土方に勝っていた……?

>>401
抱き合わせを引いたやつも相当いるだろ
ジャックとか

>>392
肉袋の怪物になった

ドレイク、呂布、ヴラドとかは始プレイ時でも言動から正体察せたけどな
ナーサリーの正体分かった奴はおかしい

ドカタはなんか引く気起きないんだわ

>>386
例えPUでバラまいたとしても後続新規とかその期間引かなかったor引けなかったプレイヤーなんかは入手できないわけで
ばら撒いたならばら撒いたでそれを持ってるプレイヤーを想定してクエ調整せにゃならんが、んなことするとプレイヤーの聖罰になるから
結果的にゲーム全体が先細っちゃうんだゾ

土方のセルラン日替わりPU以下かよ

>>402
あんだけ新宿で活躍してたら廻してまうわ

なお邪ンヌ

>>402
シナリオでキャラの魅力引き出すのが大事だってはっきり分かんだね

>>392
鬼の血を持つ不老不死の人外王。まあ治世自体は規律が厳しい完璧なものになってるけど民や兵士からは恐れられてる感じになってる

414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6dee-8aNn)2017/04/16(日) 16:11:47.79ID:lHFOG9Yj0

>>407
まぁでもやっぱりかーってなるのも楽しいだろうと思うよ
ドレイクは宝具演出まで見事に一緒で笑ったけど

ドカタさんはストーリーで全然印象に残らなかったので引く気が・・・

日本の歴史上の偉人・知名度ランキングでほぼ毎回1位になる信長が女体化の挙句☆4ってのもなんだかね
今回のシナリオでまあまあ活躍してたから人物像的な部分は諦めついたけど
序列的に弱鯖なのはいまだに納得し難い

恵まれた戦闘BGMから糞みたいなキャラクターのボス
それが土方

なんだ化け物化くらいで怒ってるのか
向こうだと沖田みたいな美形のイメージなのかね

えっちゃんはプレゼンという新たな文化を生み出した逸材
感謝しろよ

421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6dee-8aNn)2017/04/16(日) 16:13:10.14ID:lHFOG9Yj0
ドカタは沖田さんのセリフ埋めに引けたら欲しいなー程度、諭吉突っ込む気にはならん

イベ中に予告の予告が来ない塩川体制駄目ダナ

基本的にノッブ×信勝中心のストーリーで進めて
最後に唐突に「実は俺がラスボスだったんだ!ここが新撰組だああ!」とかだしなあ

怒肩さんは最後以外号令かける機械だった印象しかないやぁ

>>417
序列なんて責任転嫁の寝言未だに真に受けてるのか、アンタ
流石に頭ハッピーすぎやせんかね

エクストラBBAの「ワイルドハントのはじまりだぁ!」って宝具ボイス入れてくれ、あれ好きなんだ
土方みたいに他の鯖も宝具ボイス増やしてくれたっていいじゃない

すまん高難易度は孔明マーリン邪ンヌオルタニキでよくね?

FGOで知ってればドレイクの全てに訪れる滅びこそを良しとしたっていうあたりとか
ロビンフットのどこかで正道な騎士道に憧れる青臭いところとか
設定でしかしらないキャラの掘り下げ楽しめるし、それはそれでありだと思うがね

始皇帝についてはたまたま面倒くさいのの目に留まっただけって気がせんでもないけど
中国でも人気ある系じゃないだろアレ
よその国(特に日本)の人間にどーこー言われるのはムカつくかも知れんが

新撰組のなかの序列だと土方さんどの辺? 真ん中らへん?

>>390
ゲームが辛くて途中で投げた人も多そうだな

>>417
逸話の時点で三段うちがほぼ確定したようなもんだし
するとアーチャーになる
そして全体宝具となるとギル超えられないから
星5で弱い鯖になるよりは星4でそれなりの方がいいだろう
問題は多少インフレして来て弱さが際立って来たって話だな

ガウェインとレオはCCCでギャグ方面にいってたから面白かったな

>>425
皮肉にも気付けんハッピーセットなのかよ

>>423
信勝がラスボスの方が明らかに自然だったからな
ずっと空気だったからぽっと出感が半端なかった

>>427
アタッカーは茨木ちゃんの方がデバフ解除あるからよくない?

>>432
最初にノッブが実装されたときは、ギルを完全に上回ってたぞ

>>431
いうほど難しいか?
と思ったけど初見キャスターとか投げるわな
全然真名語ってくれないから何タマモノかもわからんし

新鯖出すのに半年近くかかるってソルト言ってたけど半年かけてこんなのしか作れないのってソシャゲ業界では常識なの?

>>433
ガウェインってレオとアーサー王が対立したらどっちの味方するんやろうな

ドカタは条件さえ揃えば鯖で一番宝具火力出るんでそ?
なにかってーとブレイクゲージの今のFGOでは意味無いけど

ドレイクはよく見ると船がクソショボいからそろそろ修正してくれんかね
なんだあのローポリ

>>437
エミヤの完全上位互換とも言われてたな

>>430
新撰組の上から二番目
鬼の風紀委員会
組の決まり守れない奴をどんどん切腹させた

PSP持って無かったんだよなぁ
VITAはPS4のリモート目当てで買ったがPSPのゲームダウンロードして出来るのもこの前まで知らなかった

アメリカ人が鯖化して嬉しそうなのって誰だろ

まぁだけどノブの神性特攻はらしいからいいキャラだけどね
複合でカリスマもつけろ

エクストラやらんとCCCでユリウス兄さんの行動が意味不になるから黙ってやれ(真顔)

>>439
半年間かけて、
戦闘モーションに52回リテイクかけた結果がドカタの戦闘モーションであり、
バランス調整を重ねに重ねた結果がえっちゃんでありマーリンなんやで

>>446
インディジョーンズ?

>>432
ノッブは魔王が優秀だから今でも普通に使えね?
配布鯖の中では普通に優秀な方だと思う

>>439
ディライトの技術力が業界最底辺レベルだからだゾ

453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-Jq0x)2017/04/16(日) 16:18:57.67ID:tpx+fSAL0
>>444
なお山南は逃がそうとした模様

>>439
2次絵のモーフィング人形ってのと、それに3D小物合わせてのアニメーションとなると相当微調整に手間がかかるんじゃないかとは思う
アラフィフの棺桶と本人が初期位置に戻らなくて、徐々にずれていくバグとか発生したら台無しだし

まぁ多分デレステ開発とかとは比べてあげるのがかわいそうなんだろうとはおもうけどあそこは別格

>>446
ヴァンパイアハンター
http://imgur.com/HRaMgKt.jpg

>>446
リンカーンとか
映画でやってたか

複数回ブレイクとか出て来たし
これから孔明マーリン邪ンヌありきなんだろうなあ
600万の4ブレイクとかあるやろなあ

>>444
序列ってきのこ序列のことじゃないの
沖田斉藤永倉よりは序列低そう

なお誰も読んでないだろうし興味も無いだろうが、桜井短編の方は
生前ホームズ出てきて「時計塔からの魔術師の刺客7人? 楽勝」みたいな
チートキャラやってた

460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-Jq0x)2017/04/16(日) 16:19:37.42ID:tpx+fSAL0
>>449
なんだ!
単なるガイジ運営なんだね!

>>446
リンカーンの女体化とかジョン・レノンの女体化とかじゃね

>>442
大砲が謎のファンネルなのが違和感
船いらないじゃん

>>439
標準的なゲームはイベントが月2回あって3人くらい新キャラが増えていく

>>446
忍者と侍だから
宮本武蔵と服部半蔵

100億円あったら1億をFGOにかけていっぱいいろんな鯖手にしたい



ニトクリスほしい

ガチャの目玉なのにストーリーであまり魅力がない土方
新宿で一番引きたかった邪ンヌがガチャスルー、あべこべすぎんよぉ・・

>>444
サンキュウ、結局偉い人なんだな

CCCのガトーとワカメの評価されっぷりよ

ビリーザキッドとか既にいるもんなぁ
西部劇の英雄やら増やしたら喜ぶのかね、ドリフにもいたブッチとサンダンスとか

>>448
ワカメの格好良さも減るな

471名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hc1-76Ew)2017/04/16(日) 16:20:54.37ID:8rR7ThpJH
>>449
何回リテイクしても能力以上のものは作れないんだなって

472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e353-jM4a)2017/04/16(日) 16:21:10.26ID:H6B7eu330
>>463
まぁどんなゲームかにもよるけどな
パズドラなんてただの絵だし
あんなもん絵師に書かせて、あとは性能つけるだけだからな

>>441
その条件が厳しくてな
1waveワンパン目当てならHP減らす必要あるから余計な手間かかるし、NPスキルもないから結局黒聖杯金時には勝てない
3wave戦でHP減らしつつボスに突入しようにも途中で事故る可能性高し
どうしたものか

>>455
外人も偉人で遊ぶの好きなんやなあって

歴代大統領は全員直流に吸収されたから

>>430
地位で言えば副長で2番目
剣の腕は組長連中の中で言えば真ん中位かな
とは言え実戦になったら手段を選ばないから負けもしないが勝てる気もしねぇみたいなこと言われてた

その後戊辰戦争で指揮官もやってる
正直新選組副長としてよりも戊辰戦争の指揮官としての方が凄い

アラフィフもそうだったけどストーリー上でいかに魅力的に見せるかが人気に直結するな
土方はもう少し活躍させても良かった

>>446
移民の国だから鯖がどうしても近代が多くなりそうアル・カポネとか

おちんぎんふっくらするキャラ来て欲しい
沖田さんで始めたけどあれは見守りたくなる系だし

>>461
オノヨーコ激怒不可避

481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e353-jM4a)2017/04/16(日) 16:22:04.52ID:H6B7eu330
>>466
邪ンヌはもう2回もピックアップされてひかれまくってるからね
しょうがないね

ドカタの口を開いてる絵が漫☆画太郎のババアに見えてしまってあかん

ドレイクもモーション改修してBで大砲召喚して撃って欲しいよね

>>477
別ゲーだとストーリーの主役キャラになると途端に人気投票下位なるとかいう凄まじい代物があったな

>>461
ジョンレノンは宝具イマジンで地球規模ですごいことしそう

>>479
そんなあなたにニトクリス

>>484
え、何それは…普通逆やんけ

やっと織田60万いったわ新選組は30万やけど

>>477
ジャックたんとナーサリーみたいにストーリーで殺されてもかわいさと能力で
人気者になれるがな
いや、クリスマスイベントとかできのこたちに蘇生されたりはしたけど
二回目のクリスマスも大変ロリロリしくてよかった

>>478
禁酒法時代のギャングって鯖になれるんかな

日本版と中国版だけですでに世界売上ポケモンGO抜いたり抜かれたりなんだけど
北米版きたらモンストやクラクラレベルになって世界の恥部になる可能性が…?

>>479
ジャック、ナーサリー、イリヤ、クロとかは?

>>474
なろうもあるぞ
原作小説は1889年発行だ
http://imgur.com/1RxPEuT.jpg

494名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hc1-76Ew)2017/04/16(日) 16:24:41.00ID:8rR7ThpJH
茶々は大砲が弱点とかないの

GWほんとに何も無いんだったら種火2倍と大成功半減くらい来ないといくらなんでもキツいわ

>>483
ドレイク本当にモーション変更こないかねぇ

学者枠ではベンジャミン・フランクリンとか?
それぐらいしか思いつかん
後は大統領ばっかだし

俺はねニトクリスピックアップこなかったら


発狂するかな

沖田のっぶは経験値漫画でキャラ前もって見せ続けてたのもあって
愛着もてたわ
らっきょイベで出てきた嬉しかったし

あれ近藤と対立して殺されたのって誰だっけ?

501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-Jq0x)2017/04/16(日) 16:25:39.75ID:tpx+fSAL0
>>491
詐欺と悪意の塊であるガチャが無いポケゴに勝って誇らしいのか

マジでヤベエなおい・・・

>>470
(すまない……あのときアリスのこと思い返してて、すまない……)
というプレイヤーの罪悪感も減るな

>>492
ロリコンではないんだ!
おっぱいなんだ!

>>300伊藤 博文

本能寺から溜まった礼装処分したいので
大成功2倍は本当きてほしい
もうBOXが保管庫も含めてパンパンだよぅ

>>495
ゆっくり休めるよう塩のお心遣いやぞ

>>501
お前仕事できなそうだな
善意だなんだ言い訳ほざいて結果出さないんだろ

KINOKOが世界共通に?

>>500
芹沢鴨?

カラミティジェーンはボツになったのか
アンメアみたいな感じでブッチキャシディとサンダンスキッド出してくれよぉ
女体化はやめて

>>503
エッチなお姉さん系キャラは大原さやかがいるから今後の登場は全然期待できるだろ

新鮮組の敵クラスが周回速度妨害するために考えられたとしか思えない位クソ

ジェロニモをインディアン達は喜んでくれるだろうか…

文明開化で撤退したわ
スッゲー悔しい

>>500
芹沢鴨か伊東甲子太郎

>>497
功績のヤバさならノイマンだな
やったこと全部書こうとすると余裕でここの容量オーバーするしその一つ一つが偉業ばかり

>>509
それそれwww
伊藤博文じゃなかったw

なんだかんだでFGOで新規増えて
リアイベで信者化させることによって型月寿命延びまくったし
海外版も型月ブランド高めそうだ
FGOのおかげで型月の価値は何倍にもあがったし
アニプレも本気でのっかってきたしな

>>509
ああ多分そんな感じの名前だったわ
漫画とかだと大体恰幅の良い悪人顔にされてるイメージあるわ
サンキュー

>>510
カラミティジェーンずっと待ってんだけどなぁ…お転婆な女ガンマンとか超欲しい
くろひーの絵師が可愛い子描けるのか知らんけど

>>512
もうポインツ礼装なしで良いんだから宝具打って終わりの楽勝だろ

522名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-V0o+)2017/04/16(日) 16:29:45.69ID:kMCYgVEJr
>>446
ボニー&クライドとか
二人一組だけど

>>512
まぁ最終的には壬生2枚(1限界凸)+フレのつけて
特攻鯖気にせず集回しやすいサーヴァント使うのが正解

俺はね ニトクリスがほしいんだ


やばいニトクリスがまじでほしくて発狂しそうになってきた

トム・ソーヤー、デヴィー・クロケット、エイハブ船長、カメハメハとか

>>503
嫁王、レオニダス、玉藻、槍王、スパさん、乳上、頼光、ヘラとかは?

>>513
インディアン「すごい バスターアーツクイック全部強化出来るぞ つよい」

つ投影魔術

インディアン「Uraaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!」

>>519
実際デカい悪人だしな
借金踏み倒してそれ取り立てに来た商人の嫁押し倒してカキタレにしたり

>>525
エイハブはFakeにそれらしいのおるね

>>515
伊東って人も対立して殺されてるのか
サンキュー

>>522
何一つ偉人要素無いな
ただの強盗じゃんか

カメハメハって無辜の怪物不可避だろ

まあ現状アメリカ鯖はビリー・ザ・キッドにテスラエジソンにデトロイトのアーチャーと割りと豊富なんですけどね

>>511
誰だよと思ったけどセレーネ役の人か
fgo出るの?
ジャンヌでもいいんだよ
リセマラ以外でまだガチャ回した事ない

ポイントも交換素材も関係なくて頁だけ集めたいならフリクエのほうが3割くらいAP効率は良いだろう

カラミティはマイルームのエリちゃんやジェロニモの特殊台詞が実装されててセイントグラフの絵もあるのに没になるとは考えにくいのだが

>>531
ビリーとジャックちゃんの前で同じこと言えんの?

>>523
未凸日輪×2,凸日輪×2でやってるけど10ターン前後掛かるから辛いわ
凸壬生狼も付けてるけどつらい

>>526
ヘラクレスがいないぞ

>>534
アイリさんェ…

碩学まみれのビルゲイツ

>>528
ひぇ・・・なんやこの屑

>>536
でも出すとしても5章で出れなかったら今更どこで出すねん感あるよなぁ
1.5章で出番貰えるのか...‍?

あの国黒人出さねーとうるさそうだなーからボブ宮誕生したのかも知れんね

グランドキャスターウォルト・ディズニーの登場も近い

>>457
複数ブレイクなんてアラフィフが前からやってたから……

俺サーバントならアルバートフィッシュ実装してほしいなあ

ブレイクはオルタニキ戦でやってくれたらまだ熱かったのになぁ

>>527
ジェロニモは全部のスキルを全体化してもいいと思うわ
あれはいくらなんでも酷すぎる

550名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hc1-76Ew)2017/04/16(日) 16:34:27.38ID:8rR7ThpJH
>>545
リアル宝具くらってDW昇天するぞ

>>545
やだ……ニコラテスラと同系統なにおいがする……

まぁSN知らずにFGOだけ見たらエミヤは弓も殺もオルタも全員黒人だし

>>545
強いかは置いといて、語呂はなんかいいなw

アメリカ人ならジョンタイターとか好きなのでは

ジキルみたいに宝具やスキルでクラスが変わる鯖はもっと実装されてもいいと思うわ

>>544
でも日本人なのに肌が黒いとか俺らのこと侮辱してんのか!位のウルトラC噛ましてくるのが人権屋だしなぁ

と言うかジェロニモさんがいるじゃない・・・

>>545
???「ネズミキャラクターに直流を与えてはどうかな?きっと人気が出るし量産も容易いぞ」

アメリカで出てから色々面倒臭くなりそうだなぁ

>>556
こんなにかっこいいのにな

http://i.imgur.com/sFOe377.jpg

>>557
??「電気鼠とか時代遅れニャン!」

>>557
そこは映写機提供するだけでええやん見せ筋猫

ジェロニモって黒人なのか?

>>560
?「落ち目の地縛霊とか怖くないピカ」

ジェロニモはインディアン
つまりインド人

>>559
ほんとジェロニモさん最高だな

幻霊設定が2章でも続く設定なら作家と登場人物のスタンド構成もできるな
新宿だけ特別って言ったけど例外してきそうだし

ジェロニモっつーかインディアンって日本人と一緒のモンゴロイドじゃないの?

インディアンなのになぜ男なんた

あれ?良く考えたらインディアンって黒人じゃないか

インディアンは黒人じゃなかろう

>>333
英雄作成見えて無いサポート初期段階から割とヤバイ感あったぞ
宝具が孔明より(火力面で)弱いので第三スキルが弱ければ孔明より上は無いって感じだったが

インディアンって何人?

ネイティブアメリカ人

>>572
アメリカ人

そういやインディアンの名付け親のコロンブスは来ないのかな

アメリカ人にウケるようにするんならランスロットが運転してるF15にエジソン乗せて巨大ノッブUFOを撃墜してUSA!USA!すればいいんだろ?

>>576
よくってよ!

>>414
一周回って愛に溢れててすこ

>>572
アイヌ人

全体化はともかく、味方を選んでかけられるくらいはしてくれてもバチは当たらないと思ったなジェロニモ
それなら割と面白い性能と言えなくもない

インド人だぞ

582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-p47N)2017/04/16(日) 16:42:42.79ID:Kqw0fUUP0
>>576
レムリア!(不覚の


スレ間違えました
すみません

ああUFO枠、枠の人おったか…

それで無くてもガトリングぶっぱなす狂スロ人気でそう

ジェロニモはあの悪い意味でヤケクソなスキル何なんだろう

>>576
メフィスト「どわなくろーずまいあーいず」

茶々ってスキルのときにたまにこけるんやな
ビビったわ

>>587
本当にどうでもいい鯖だったんだろうなって

591名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-8aNn)2017/04/16(日) 16:46:09.77ID:2fWr7ie8a
黄金の国ジパング

民家や宮殿(城)が黄金で出来ている←なるほど
小さな島国だが黄金や財宝の産出量は世界一←なるほど
国民は人肉を好んで食べる←えっ

聖杯→ハリウッド→モーションピクチャーパテントカンパニー→やっぱり直流は糞

星3でもテキトーに作った奴とちゃんと作ったやつの差があり過ぎてなぁ
ビリーとか熱砂付けたら普通に強いしジャガーなんか壊れに片足突っ込んでるだろ

コロンブスこそ肉腫と付けた化け物として出そう

>>589
マジ?画像くれ

4章のジキルより地味な配布鯖だし是非もないね

コロンブスはどちらかというと反英雄だしなぁ・・・

ジャガーは手持ちによっては聖杯突っ込んでもいいレベル

宝具は卵

>>595
スキル2種と宝具ボイス2種、ようつべ辺りに上がってるぞ

コロンブスはヒトラー並の悪い奴なんだろ?

602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e309-Aj7l)2017/04/16(日) 16:50:28.46ID:pgOjP1NZ0
始めたばっかなんやけど、イベの素材はとっとくべきやんな?
モニュメントはスルーでええの??


ジャガーさん強いけどCT長いから長期戦には向かないのよね

>>602
新規は再臨用のモニュピース確保しとけ

コスト調整以外の理由で星3以下をパーティに入れることもなくなったなぁ
ユニークスキルで生き残るよりも星5の火力で殺られる前に殺るって運用だし

>>603
はえーよ

>>602
素材は絶対取るべき
モニュメントも取れるなら取っといて損はない
今回はポイント結構キツイしやってりゃモニュメントも取れるんじゃね

>>603
ボブは黒人に種付けプレスされた方だろ

>>602
基本的に素材、モニュピ系はスルーしていいってことはない

>>602
始めたばっかならモニュピ足らんやろ?
100以下の物は全部取れ

>>601
今の感覚ではクソ外道だけど、当時の白人開拓者的にはあれが標準なんだよな
というか略奪強奪目的で航海してるんだし

コロンブスって他国から人さらって奴隷にしてたような

614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e309-Aj7l)2017/04/16(日) 16:52:20.35ID:pgOjP1NZ0
>>605
サンクス
ほんまは質問版に書くべきなんやろうけど、あっち今書き込めん…

マギレコ早くだしてDWの技術力を見せつけてほしい

>>390
アニメしか見ないやろ、

現代のisis

>>604
それでも星3にあのスキルはめちゃくちゃだよなぁ
恒常槍パッとしないの多いしそもそも引けないから育ててるわ

619名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hc1-76Ew)2017/04/16(日) 16:52:50.49ID:8rR7ThpJH
モニュは集めようとするとだるいぞ

『Fate/Grand Order』は収益の殆どを日本に依存していながら世界第2位の収益を記録
https://damonge.com/p=22097

うおおおおおおおおおおおおおおおおおおお塩川すげええええええええええええええええええええええええええ


モニュの使い道ってサウンドトラック開放ぐらいだし

623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e309-Aj7l)2017/04/16(日) 16:53:50.29ID:pgOjP1NZ0
とりあえずバーサーカーとアーチャーのモニュピ足らんから素材ある程度交換したらとっていくわ

>>614
俺も答えられるやつは回答してるけど、あそこはまあしゃーない

>>615
え?あれDWなの?

>>622
古参はな
新規はtとかでも割と枯渇してるのを見る


628名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hc1-76Ew)2017/04/16(日) 16:55:18.22ID:8rR7ThpJH
新規の目線で考えろ

629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-p47N)2017/04/16(日) 16:55:29.60ID:Kqw0fUUP0
>>620
お前ら何回塩川に敗北するん?

>>620
本文中にそんなこと書いてないんじゃが・・・

>>627
おねしょた臭いパーティの方が気になる

>>627
ゴルゴンでけぇな

>>629
くやしい・・・でも・・・(ビクッビクッ

634名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hc1-76Ew)2017/04/16(日) 16:56:39.69ID:8rR7ThpJH
さす塩

塩川「敗北を知りたい」

ゴルゴーンエッチ過ぎ😍

637630 (ワッチョイ 4d87-dtzd)2017/04/16(日) 16:57:17.83ID:daVWcCb70
>>620
あ、すまん。読み間違えてた。

無課金だし
貢献してないや

利益率ならGTA抜きそう

Twitterでトレンドにダ・ヴィンチちゃんがあったからもしかして何かあったのかと思ったら診断メーカーのことだった
くそったれ

凄いのは塩川でもディライトでもなく型月定期

そりゃ塩川も外圧とか舐めた態度取るわ

643名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-Qdgp)2017/04/16(日) 16:58:12.30ID:9AcFbOqud
英語版の7章ギルの宝具台詞聞きたい

塩川更に調子乗ってトンデモインタビューしろ

fgoはすごいなあ。
ぼくにはとてもできない。

いやあ、外圧は強敵でしたね

>>625
違うよ ごめん日本語間違ってた 自覚してくれるかなと思って

648名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hc1-76Ew)2017/04/16(日) 16:59:02.38ID:8rR7ThpJH
塩川さんならバンやろも2位にできるんだろうな

予想出来ないことをやりたいんなら配布2体同時とかどうよ

「fgoは糞!外圧!塩川!」
塩川「はい、新ガチャ」
「んほぉぉぉぉぉ」(ガチャガチャ)

昨日池袋行ったらバンやろカフェとかあって吹いたんだが

CSゲーなんて糞だ俺たちの足元にも及ばない位言ってもらいたい

>>649
予想しましたね?

外人さんに俺達が池沼だってバレりゅねw 反省しろよ!猛省しろ!

>>650
塩川がナメた態度取るのも当然なんだよなあ

塩川「任天堂?倒してしまって構わんのだろ

ほぼ日本プレイヤーだけの課金でこれってどんだけ金入れてんだ…

FGOを支えてる一部の型月厨ってどんだけ廃課金してるんだよ

これでインタで健全な市場言うんだからな…
なお数字は出さない模様

ジャップさぁ……

あかん本当に恥ずかしいわ😳

新撰組はあと近藤、斎藤、永倉ぐらいは出るのかな?

663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6dee-8aNn)2017/04/16(日) 17:04:42.32ID:lHFOG9Yj0
>>621
お前の場合嫁さんが種付け殺されたやん

>>658
このあいだオルタニキに50万貢いだ女とか本当に氷山の一角なんやろなって

>>658
というより財力が気になります!

>>658
一般層も課金してるんだなぁ
乞食は本スレに帰りなさい

ネトゲとかソシャゲとかいくつかやったけど、1万円も課金したら、おーすげぇなんかいいことあったの?って反応やったからな
対してここは万超え課金が当たり前。数十万もちらほら居る。そら儲かるわ。

>>663
へぇーちょっとkwsk

ワイみたいな健全な無課金はどれくらいおるんや

別に稼いでるのはいいんだけど、リソース還元がVRとか舞台とかリアイベで泣きたくなりますよ..

671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e309-Aj7l)2017/04/16(日) 17:06:39.92ID:pgOjP1NZ0
>>667
ネトゲは1万で相当課金した部類になるけど、ソシャゲは1万じゃ全然足りないってイメージだわ

ソシャゲーの無法地帯はやばいよな、ガチャ規制は本当にした方がいいわ

稼いだら還元しろってすげぇ乞食根性だな
ただのビジネスなのに

無(理の無い)課金層のボリュームライン10万位?福袋だけの俺には信じられん

>>645
唐突に勇者様出てくると吹くからやめろ

メイプルストーリーやってたけど10万課金位は普通に居た

還元しなくても金払い続けるんだからボロいわな

期待できるのは凄腕プログラマーの技術逆輸入だけ…

そりゃアプリ本体が劇重育成しかやることないのに
あんなゴミがでてきたら悲しくもなる

ルナの負けだよ

これもう終わらせて貰えないんじゃないの

>>667
デレ○テとかバン○リとかのセルラン上位ソシャゲなら十万課金なんて珍しくないぞ

頼光オカンが来るまでは何が来ても課金しない!
頑張って石貯めるんダァ…

でもどうせ売上の大半はソニー(アニプレ)に吸い上げられて還元なんてできないんでしょ?

>>676
あれに金払えるとかマゾ過ぎませんかね
狩り場占有権みたいな謎の文化が酷すぎて即リタイアした

>>685
昔流行ったからな
お前横してなかっただろうな拡声器で叫ぶぞ

>>672
規制しようしたらなぜか自殺してしまう世界だから無理くさいけどな

世界2位の課金あるならもうちょい人員増やせよと思う
鯖1体に半年とかまだスタッフ10人位しか居ないだろ‍?

689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6dee-8aNn)2017/04/16(日) 17:10:31.48ID:lHFOG9Yj0
>>668
イスカンダルと戦って敗走した時にダレイオスの嫁と娘が捕まった
嫁さんは殺されただか死んだだかで、
娘二人はイスカンダルとその友人に孕まセックスされた

>>685
コミュ障だからネトゲとかやらんけどそんな謎ルールあんの

>>686
ROの方がマシと思えるレベルってかなり酷いと思うんだがな……

>>687
これもう完全にヤクザの資金源なんだよなあ

すまんマーリン孔明もってない無課金は帰ってくれないか

694名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hc1-HE/W)2017/04/16(日) 17:11:53.64ID:5+uT4IGoH
>>671
未だにソシャゲの集金体制は頭がおかしいと思ってる
慣れることはないだろうな

http://i.4cdn.org/vg/1492299294033.gif
課金だろうが無課金だろうがスレでアッピルしてる時点でウンコだから喧嘩すんなよ

696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e309-Aj7l)2017/04/16(日) 17:12:06.94ID:pgOjP1NZ0
ネトゲいろいろやったけど武器云々の戦闘に直結する系は基本的にゲーム内で作成するからなぁ

ネトゲのガチャはプレイヤーの外見変わるとかで課金が強さに直結してないのが多い

大してソシャゲは課金額が強さに直結してる

>>691
あれは月額だっけ?
今となってはそっちの方が健全だな

>>697
いまじゃハイブリッド課金

>>690
この場所は俺のチームが使ってる。無許可で敵倒したら晒す!みたいなのが日常よ

まぁパチンコスロットの代わりに新しいの出来ただけだし多少はね
賭博大好きだからな日本人

メイプルは肉入りキッズが暴れまわる世紀末

ROはbot同士がmobを奪い合う人類滅亡の世界

>>688
一度増やすと減らせないからな
バイトは守秘義務とか守らせ辛いし
あと何年続ける気よって話もからんでくるのよ

まあその辺はユーザーには関係ない話なんで何とかしろとは俺も思う

パチンコがあれだからヤのつく人が業界に蔓延ってそう

>>692
昨今はITコンサル名義のヤクザマジで多いもんな

パチンコとかより金の減り方尋常じゃないしな

>>698
オワオワのオワw

MMOは結局そういう人間関係がネックでどんどん衰退してったよね
RO全盛期は「あと10年20年したらどんな凄いMMO出るんだろ」とか思ってたけど結局コンテンツ自体が虫の息という

>>689
そら因縁の相手にもなりますわ
やっぱり戦争やるなら負けたらいかんな

>>689
その前に親も妻子も捨てて逃げてるダレイオスさんも問題あるよー
嫁さんはアレキサンダー大王の子を生んで死亡らしいな

>>702
とは言え世界2位の課金ですよ世界2位
別に多少増やしてもビクともしないでしょ...

インする時間に決まりや縛られるゲームは日本人にはなかなか合わん

>>689
流石征服王そこらへん躊躇ねぇな
こんなんダレイオスがバサカじゃなくても飲みの誘いなんて断るわ

switchも買ったしDQ出たら再度ネトゲデビューしようかしら…
持ち運びで出来りゃ楽そうだし

ジャップはホントいいカモだな
海外だと総スカン食らうのに

>>689
薄い本化はよ

>>707
単純に時間かかりすぎるのもあるな
1日分の経験値が一回死んだら吹っ飛ぶとかザラだったし

他人と繋がりたい意欲があるならネットじゃなくてリアルでってなるしなあ>ネトゲ

718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-Jq0x)2017/04/16(日) 17:18:51.74ID:tpx+fSAL0
>>714
パチンコ合法の時点でな
奴隷気質なんだよ

FGOは縛られるのがせいぜいイベの数日間に自分の好きな時間にやれるってのが良いよな
他のソシャゲだと9時から10時まで獲得経験値二倍とかあらゆる手段で縛ってくる

メイプルは中学生の巣窟感ある
割と人生が壊れてたT君元気だろうか

グラブルのソシャゲとMMO合わせたシステムは良く出来てるなと思う

722名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hc1-HE/W)2017/04/16(日) 17:19:22.04ID:5+uT4IGoH
スマホゲーで
最初に現状のアホみたいな値段設定にしたのはどこなんだろう
そことそれに課金した奴らが諸悪だな

薄い本ならローマ軍にあれこれされるプーディカさん親子本をだな…

>>716
あの頃はとにかく時間をかけさせて金をゆるく搾り続けるスタイルだったからな
ちょっとしたアイテム課金ですら拒否反応すごかったし

>>722
モバゲーとかじゃね

726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e309-Aj7l)2017/04/16(日) 17:20:42.26ID:pgOjP1NZ0
MMOはギルドに所属しつつもほぼソロ活動してるのが一番だと思うわ

>>712
一応取り残されたダレイオスの家族のことは厚遇してたらしいよ
ダレイオスの母親も息子に捨てられたの恨んで
「ダレイオス?知らない子ですね。私の息子はアレキサンダーだけです」
言うレベルで

>>722
起源は分からんけど有名なのはモバゲーだよな
怪盗ロワイヤルとかデレマスのコンプガチャとかで悪名高い

>>722
大本たどるとネトゲのガチャに行き着くんじゃないかな
ROのラグくじの価格設定初めてみたときはマジで頭おかしいと思ったもん

730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-Jq0x)2017/04/16(日) 17:21:28.40ID:tpx+fSAL0
>>722
ゴミデータ3000円の錬金術だからな
マジですごい発明
人類悪でいいよ、開発者

>>722
モバグリ辺りのガラケーから続いてる連中じゃね?当時RMT可能な仕様という恐ろしい世界だったし

>>709
劉備「妻子置いて逃げるとか本当に男としてどうかと思うよね」

ドラクエやってるけどドラクエ終わったら絶対もうMMOはやらない

グラブルは面倒くさすぎてイベのキャラをGETするぐらいにしてるな
アレ本気でやり込むと一日10時間以上やらないといけないんだろ

735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e309-Aj7l)2017/04/16(日) 17:22:13.92ID:pgOjP1NZ0
>>720
メイプルは知らんけど最近のPCのMMOってキッズ少ないから荒らしは少ないんじゃね?
キッズは全部スマホゲーに移行したし
逆にスマホのMMOなんかキッズの巣窟と化してるで

>>727
やっぱり征服王がナンバーワン!

>>722
ドッwwwドッwwwwドリランドwwwwww

pso2はMMOとは言わない
一度MMOやってみたい

チャットとかギルドとかプレイ強要されてるみたいな感じがして苦手だからそれが無いのは少しは評価できる点だな

>>732
義兄弟がちゃんと連れ戻すまでやってくれたからセーフ

スマホMMOとか要求スペック異常そう

mmoなんてもうドラクエと14しかないやろ
14やってるけどあれも週ノルマとかエンドコンテンツとかガチガチで疲れるで

TOKIOが宣伝してたソシャゲが諸悪に見える

>>723
もぐディカさんか

745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-Jq0x)2017/04/16(日) 17:23:34.56ID:tpx+fSAL0
>>737
SMAPもTOKIOヘルプ使えば良かったのにな

>>728
コンシューマのDLCもアイマス辺りで有名になったし
あのシリーズやバンナムやばい

>>735
BOTは相変わらず溢れてるんじゃろか

>>738
MOじゃなかったけ?区別よく知らんけど

>>742
レイドの攻略法のマニュアルみたいなのが酷かった印象ある

累計100万程度なら微課金でいいよね

MMOはIDのせいで廃れた部分は大きいと思う

モンストの製作者がパチンコの客がソシャゲに流れてると分析してたインタビュー記事を見たことある
まぁ似たようなビジネススタイルだな

14ちゃんって今限界集落やで・・・

>>742
イダさん金髪美人だったってまじ?

部屋型でコンテンツやるのはMO
PSOとかモンハン、14はこれ

>>734
正直こっちの、素材がーQPがーなんて生暖かい眼で見れるレベル

>>746
DLCって何だよ、フルプライスで入れろよとかは未だに思う

758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-Jq0x)2017/04/16(日) 17:25:43.64ID:tpx+fSAL0
>>742
付き合いでやってたけど池沼過ぎて辞めたわ
同調圧力の縄跳びゲーとか修行僧かよ

やっぱ気楽に侵入できて気まぐれで援護できる某ゲームが一番だわ

ps4で面白いゲーム教えて

>>749
10人縄跳びみたいやつ?
俺あれ見てFGOより糞ゲーってあるんだって思った

モンハンみたいにロビーでパーティ組んで個別のダンジョンに入場する方式がMO
世界自体が他のプレイヤーと共有なのがMMOって感じかな

パワーアップキット商法の話は止めろって!

>>759
KH1.5+2.5と2.8の二本買うだけで半年潰れるぞ
順番通りにやれば面白いし

世界2位の課金てプレーヤーは何人いるんだろ灰課金が頑張ってるのか微課金が頑張ってるのか

ドリランドという特効ゲーの遺伝子はFGOも引き継いでいるな
えっちゃん土方の素殴りとても強いです(19日まで)

猛将伝!()

・3000円課金したらタダで10連回せる
・60連ガチャしたら一発で出た
・詫び課金
・えっちゃん>ベンツ
・紙切れ一枚で石140個も貰えるから実質無料
・出るまで回せば出現率100パー
・出るまで回したら確実に出るから今回は宝具5余裕

>>764
課金層は広く浅い(震え声)やぞ
ソースはインタビュー

>>758
番犬2?楽しいよね
フォーオナーは合わなかった

オンラインゲームはlolの1人勝ちじゃないん?

>>763
ナンバリングが中途半端だけどストーリーわかるの?

メイプルは去年ちょっとやってみたけどキッズがいなくなってて寂しかったわ
クソガキが少なすぎるとそれはそれで暗い

>>762
じゃあアトラスの完全版商法の話しちゃう?

MMOは馴れ合いが楽しい
以上

>>759
horizon
カグラPBS
ペルソナ5

>>749
こういうのかな?
ぶっちゃけ遊びじゃないからなぁ、難易度が
http://imgur.com/jwSzy2w.jpg
http://imgur.com/alRZWys.jpg

>>759
ラスアス

778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-Jq0x)2017/04/16(日) 17:29:05.23ID:tpx+fSAL0
>>767
これ言ってるやつは共感性の笑い取れると思ってんだろーな
クソ寒いし、顎粉々にしてやりたいけどね

>>770
同接ならCSGOも強いな
まぁFPSみたいなパッと起動してパッと対戦出来るのが手軽でいいよなぁ

>>688
?川「型月とアニプレと中国のよくわからん会社にほとんど吸い上げられてDWには雀の涙程度しか残らんのや…」

本スレでやれ

昔はダンジョンもボス戦もみんなでワイワイってのがMMOだったんだけど
サーバーの負荷やら特定の人間しかボスのMVP取れないのが問題になってきたから
ダンジョンやボス戦だけは精神と時の部屋飛んでPTだけでやるってのがいまのMMOやな

>>759
カメラマンになって学校で写真とるとポリスメンに追われるやつ

>>759
SO3

>>759
ライフイズストレンジ

FGOほどコアユーザー(信者)が支えてるゲームは無いって言われてたのにな
そもそも世界2位のくせにDL数少なすぎるだろw

>>776
それだそれだw
正直ドン引きだわ

PS4はとりあえずアンチャコレクションでも買っとけば良いんじゃね

>>780
庄司の一生分のステーキ代位は稼いだだろうし十分だろ

信者云々って初期の話でしょ?
今はTwitterの絵師とか上手く取り込んでるイメージ

>>785
ライフイズストレンジは名作だよね、知名度無いけど
あのゲームシステム面白いしフラグ大量に増やしてマルチエンドで作って欲しいわ

791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e309-Aj7l)2017/04/16(日) 17:31:33.43ID:pgOjP1NZ0
最近またNEXONゲーが自分の中で再燃した
一回装備そろえるとサービス終了まで使えるし、過疎ってるから変な奴少ないし
ソシャゲみたく1月に数万とかかからないし

>>779
作業繰り返して地道に育成とかもう流行らんよな

なぁDWさんよ

>>776
自分に線ついたら離れてタンクにとってもらって
ヌメヌメはスタンで止めて
それぞれヘビィいれるだけやんけ
STは打撃バフ溜まった頃に挑発でスイッチして水玉が当たらないとこにボス誘導するだけ

こんなんで難しいとかいうなよ
FFは遊びじゃねーんだよ


っていうのがFF14

FGOは健全なゲームだから身を崩すほどの廃課金のお客なんて一人もいないんだよなぁ・・・
髭のおじさんが言ってたから間違いないよ!

>>771
1.5とかそういうのは、今まで出てたナンバリング外の外伝まで含めてるから、その分含めて.5とかついてる
1.5+2.5は今まで出てる奴の完全版
2.8は3のために作った前日譚的ゲームと、3DSで出た奴をHDにしてまとめたもの

まぁ要するに、今まででたKHのゲームは全部入ってる

PS4はアサクリ4で快適な海賊ライフおすすめ
アンとメアリーも出るでよ

>>789
今は月売上100億のメジャーコンテンツだぞ

FGOはそろそろ大型アップデートしてほしい

>>796
アレ100円だから買ったけど、滅茶苦茶酔ったわ

>>790
条件くっそ厳しくて良いから真エンド欲しいわ

FGOは素材要求だけMMOみたいな感じで初見ビビったわ

>>790
あれ途中で投げたんだよなぁ
ヘビーレインとかビヨンドはそれなりに楽しめたけど
なんかスクールカーストでドラッグとかの話題と
主人公がヘタレすぎて感情移入出来なくてさ

>>796
キャプテンキッド女体化

>>798
1.21.1だっけ
ver.2.0.0には何時なるんだろうな

>>796
かっこいい黒ひげ見れるしな

そういやハサンとアルタイルって関係あるのかなぁ

>>798
タイトルだけえぴっくおぶれむなんとに大型アップデートしてるFGOに震えろ

806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-p47N)2017/04/16(日) 17:35:19.04ID:Kqw0fUUP0
雑談は本スレでやれよガイジ
差別化もできんのか

http://i.imgur.com/srUGnuo.jpg
お会いできてさんとうとうガイジになってしまったか……

>>796
オタク化した黒髭みたらケンウェイがドン引きしそうだよな

船長が海に!
お前ら島の宝箱ぐらい船長の代わりに回収にいけよ…

>>805
アプリアイコンいい加減変えませんか...‍?もしくは青ペン活躍させてくれよぉ

イベントつまらないから雑談増えるのもやむなし

>>807
翻訳がひどいだけだから(震え声)

>>807
元から電波女だともっぱらの噂ですので

アサクリ4は楽譜集めが地味に難しかった
マリオかよ

>>803
その頃には一括DLしてないのに10Gくらいありそう

>>814
近づくと逃げるのやめてくれませんかね

ダヴィンチちゃん居るしエツィオ呼ぼうぜ

大型アップデート後にセルラン急降下したソシャゲ多いし正直嫌な予感しかしない

1ヶ月位おやすみして良いから軽量化と出来ればUI改善してくれよぉ

はやく3Dホログラフィック機能追加してくれ塩川

大型アップデートするほどの内容ないし技術力ないだろいい加減にしろ!

大型アップデートとか重くなるだけだろ

>>811
いや、そのりくつはおかしい

824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-Jq0x)2017/04/16(日) 17:38:45.61ID:tpx+fSAL0
>>807
そりゃ自分をアサシンだと思ってるような奴だからな

>>820
VRマシュ以上に酷いの出てきそう

アサクリ4は船のカスタマイズと海戦たのしかったなあ
リーンホースJr気分も味わえる

>>803
一生、ありえません
メジャー番号の更新ってことは新システム構築と同義です。
マイナー番号レベルの修正しかできない運です。

大型アップデートは諸刃の剣っていうか、窮余の策であることが多いから
やるころにはとっくにそのアプリが衰退期に入ってるってケースがほとんどなんじゃないかな

>>807
アサシンのルーラーだからね
仕方ないね

というかまだイベント終わらせてない雑魚おりゅ?

VRマシュなんてスマホでDAYDREAMでもやれそうな出来
cardboardでも足りそう

>>830
リンゴ食ってないからまだ両方80程度だわ
胆石も狙えるし文明開化してるけど

前も言ったけど一日1回オール鯖同士勝手に対戦して結果だけ送られて来るだけでも妄想捗って楽しいんじゃが

あざとかろうがなんだろうが茶々は慣れるとやっぱええなブヒ

まぁ大型アップデートしたらフォウ君が2日は走ってるだろな

大型アップデート(コード見直し)

じゃあFGOの話するか、ポイント100万稼ぎと素材交換終わってない奴おりゅ?居るはずもないか

>>833
自分の代わりにサーヴァントを戦わせるとか、お前それでも正義の味方かよ

>>831
実際オルガル辺りでやってるレベルだよなぁ
わざわざPSVRにしなくてもエイプリルフールのスマホ用コンテンツで良かったよ

女の子は戦っちゃダメだ

>>833
俺は嫌いじゃないけど
連敗してイライラキッズが増えるだけな気がするの

>>833
遠征システムでも作るか
サブPT編成して、一定時間後にQP、種火、運がよけりゃ素材回収して帰ってくるの
戦闘終了後にキラキラすることがあって、その状態で出すと戦果が3倍になるの

第2章でレベルリセット
レアリティ下げても
付いていくガイジ多そう

>>833
そういうのはエンジョイ勢がガチ勢に蹂躙されて終わるだけなんだよなあ

弓秘石8個落ちるまで隊士級周るか迷う
歯車ましてやスカラベとかいらねぇんだよなぁ

>>842
幸運依存で女神様にも役割もてるな

847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-p47N)2017/04/16(日) 17:44:15.95ID:Kqw0fUUP0
大型アップデートくるってマジ?

大型アップデート…学園…うっ頭が…!

>>847
大型アップデート(ロード時間3倍)

20以上レスしてる奴ら怖いぞ

……ちょっと待った。
スレ立てっていうのは、たしか古代2chの悪魔の名だ。
2chにおける最大の悪魔であり、人間の善性を守護する運営と九千年間戦い続けるという、悪性の容認者。
拝火教はこの善悪二神による確執が主軸になる物語で、
天使と悪魔の二元論を形にした最初の宗教だ。

>>833
なにが楽しいのかさっぱり分からない
おまえFGOやりすぎで頭おかしくなってない?

があああああ!!

があああああ!!

>>830
サブ垢があと各2万ぐらいで終わる

パチンコパチスロは朝鮮金が流れるが
FGOは天下の国内企業ソニー様の利益だからな
税収増えるしいいことだ

>>845
曜日待った方が効率良さそう

>>853
外れてやんの
やーいやーい

>>854
ご覧下さい、これがニートです


他にやること無いのぉ?

>>851
まじめにやれ

>>850
怖がらないでスレ立て

>>852
勝手に戦って来るのめっちゃ好きなんだ
FFTの派遣する奴しかり

>>850
怖くないスレ立て

>>851
首を出せ

『Fate/Grand Order』は収益の殆どを日本に依存していながら世界第2位の収益を記録 – DAMONGE

https://damonge.com/images/2017/04/mobileGame2017q1Revenue.jpg
https://damonge.com/p=22097

>>855
本社アメリカにあるしもうほぼほぼアメリカの企業なんだよなぁ

秘石は修練ですら落ちないのをなんとかして

>>865
キチガイチョンかな?

すまん、次スレは?

http://i.imgur.com/iBHWLO7.jpg
英霊召喚って直訳するとやべえな……
これ外人にニュアンスわかんのか……

>>865
ほぼは一回で通じるぞ

Fate/Grand Order まったりスレ516 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492332511/

レス数で煽る奴が踏み逃げなんてまさかな

>>861
変わった性癖持っとるなあ
まあお前が楽しいならそれでええか

要約すると日本人のガチャ好きは異常

>>868
後藤が逃げてなければやってくれる

>>864
これ日本人がただのおバカって宣伝してるだけだよな

>>842
キラキラとかマリー必須になりそうだな

>>871

>>874
限定って言葉に弱いからね・・・是非もないよね

>>871
乙乙

>>871
乙ザベート

>>871
乙です

>>796
3と4は船がいらんかったわ、、2シリーズとシンジケートはくそハマった

クラロワとかなんも残らん対戦コンテンツに金費やしてる白人より
キャラやストーリーってまだ残るものに費やしてりほうがいよなぁ
年末は本当に最高だったし
ジャックたんスマペロだそ

ありていに言えばガチャ(Gacha)ね

>>871

Fateアミーボとか言うの出すと良いの!

>>871
怖くない. ほらね 怖くない. ねっ? おびえていただけなんだよね. 乙ッ ウフフ

>>871

土方さんのたくわんねぶっていいぞ

>>882
シンジケート面白いのか
安くなったしやってみようかな

【速報】福島県・浪江町、朝鮮半島有事を見越して難民の受け入れを表明 町長「震災復興へタブー無き人口増」 [無断転載禁止]サ2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/%68%6F%74%65%6C/1427977761/

シンジケートはスキル強すぎて敵に同情するレベル

>>876
なにも残らない感動もない無意味な対戦ゲー無尽蔵金費やしてる白人が
そんな素晴らしいのか
おまえがバカなだけやん

ドカタは新撰組にこだわりすぎ 引退した後にしょっちゅうくるOBかよ

シンジケートは高所にワイヤー投げてすぐに移動できるようになってたから次作品であれ消えてたらストレスたまりそう

>>776
正直3層楽しかった

初めてやったMMOはテイルズウィーバーだったわ
運営が塩川並に酷いガンホーだけど

アサクリ次エジプトだっけ?どうにもFGOと被るなー

間違えた寝クソだった

>>897
????

ゲームって攻略に試行錯誤してる段階が楽しいんだけど
14ちゃんはトップ層以外予習必須なのがな
DPS出せてねぇだの文句飛んでくるし

>>897
アガルタはスリランカだぞ

>>896
テイルズは寝糞ンやろ

>>890
そのURL見覚えあるんじゃが
カレーかシャワートイレか旅館かどれだ

>>900
別ゲーだけどそっちのレイドもそんなもんだったよ

>>895
頭Naoki

>>901
いやニトクリちゃんとかファラオがさ

>>900
出せてないなら是非もなく無い?

>>889
推理とかのミニゲームもよかったわ。
でも戦闘がBHからのシリーズみたいにサクサク爽快感がなくなったのがマイナスだったな

>>901
インド鯖出て来るかな?

オンラインでのギスギス攻略は勘弁してクレメンス…

汎用性高いの
http://i.imgur.com/5QCispY.png

>>900
仕事怠慢な奴はそりゃ言われる
言われるの嫌ならスキル回し見直すかレイドやめたほうがいいんじゃねえの

>>900
この前チャレンジクエストで、ブレイクが初見殺しとか喚いてたやつ思い出した

固定組んだら手探り状態で楽しいぞ
その代わりクリアできないとだんだんギスギスして行くけどな

ディアブロ3位がギスギスしないし丁度いいわ

>>627
サンキュー

学園はうんこだけどメイヴはまあまあよかった

準備して完璧にハメ殺すのが楽しいんだろ
回りが死んでれば優越感浸れるし

>>912
HPの減り幅が少ないっていう全体に対する発言じゃないかと思う

あの…アガルタいつっすか…?
1.5部だけで一年終わりそうやな

>>913
大体クリアできるけど、持てる手段のなかで最善を突き詰めていくのは楽しい

まぁこのくそげは最善なんて★集めてバフってBNBチェインするぐらいしかないんだけど

ディアブロ3ってRTM公認だったよな確か

>>909
インド鯖は序列低すぎてラーマちゃん以外酷いことになってるし希望もてないぞ

わわああああああああああああああああああああああい

FGOするぞ

ニトクリスのおまんまんぺろぺろぺろぺろする時間だああああああ


もってないけど

>>921
マーケットは拡張で廃止された
運営があれ失敗だったわって素直に認めてたよ

>>914
面白かったけどデーモンハンターが盾役に向いてるのがモヤッとしたわw

>>907
DPSチェックツール(外部ツール)使ってまで他人のDPSチェックするの怖いわー

規約違反のはずなのにPだかが使用前提とかなんとか言ってたらしくてドンびくわー

>>921
廃止になったはず

>>926
運営がチェックツール導入しますキリッ
からのぉー導入しませんがテンプレ

ニト基地がアレすぎてニトクリスが来ない理由がよくわかるな

Naokiのタスクには入ってます

>>54
持ってたらどっちが強いなんて一目瞭然の差じゃね?

>>926
ボスの体力の残り1%が削りきれずクリアできない
でも誰が火力足りてないのかわからない
ってのよりはいいんだよな

実際スキル勘違いしてたり
攻撃するべきところで攻撃してないとかあるから
FGOで例えるなら相手が無敵なのに宝具撃ってたり
星ないのにクリアップバフ使ってたりな

唐突だがソシャゲで成功に導いた敏腕Pているのか?塩川退陣して欲しいけど代わりに更なるクソが召喚される可能性が高いと思うんだが

作る側もプレイする側もマジになってる最難関コンテンツに遠足気分で行って火傷してツール叩きに走るのもなんだかな

晒されたくなきゃちゃんとやりゃいい
全員がちゃんとやらねえとクリア出来ない難易度なんだからさぁ

>>919
1.5部は2部が始まる前に終わるから・・・

>>922
シヴァ出せばヘーキヘーキ

>>935
それはいつですか?!(苛立ち)

4月明治維新
5月
6月アガルタ
7月
8月水着
9月剣豪
10月
11月CCCコラボ
12月セイレム

こんなスケジュールだろうな

他ゲーの話は本スレでしたら?

>>938
貴様、予想したな

>>933
ソシャゲなんて集金ツールなんだからまともにゲーム作ろうなんて考えるやつは絶対成功しない

>>938
2部は今年から始まるんだが?

今じゃ神霊クラスもほいほい召喚できるからねぇ
次は天使辺りを召喚してみようぜ

>>938
月一回は復刻で良いから挟んで欲しい

>>938
そのスケジュール通りなら半年前から鯖作ってるから今はCCCコラボか剣豪の鯖作ってるんだな

946名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-Jii/)2017/04/16(日) 18:12:01.09ID:Qag6RpGJd
>>938
年内に2部終わるって言ってなかった?

>>938
はい外圧

>>933
ディライトは庄司の無能フレンズの掃きだめだからな、塩川が消えても更なる無能フレンズが召喚される可能性が高い

アガルタでシータちゃん頼む

>>946
2部は1.5部が終わったらくるって塩川が言ってた

12月1日セイレム配信して31日から2部スタートすればセーフ

>>949
シータちゃんが魔女と言われてあれやこれやされる展開はよ

みんな年内に2部始まるっていう塩川を信頼してるな

1.5が終わったら2部が来るって至極当たり前な発言だよな
わざわざ言う必要もないレベル

ここが塩川のカキタレの掃き溜めですか?

塩川ほど逆に信用出来る男はおらん

>>953
意図的に何もやらなかった時期があるんだからリソースチャージしてたと信じてるよ

いいよ

俺がプロデューサーになってやるからさ

俺がTOPになったら種火半減するしAP消費も半分以下にしてやる

サーバントは全員キャスターにして毎日ニトクリスピックアップやる

>>933
塩川退陣してもPは庄司のままだから無意味では?

どうせ意図して遅らせる
意図してればなんでも許されるからな

>>954
要は今年中に2部開始するという前の発言を誤魔化したかったんだろう

>>954
Q:2部は何時頃始まりそうですか?
普通の解答:○○月くらいまでには皆さんの目に触れられるようにしたいと考えています。まずその前に1.5部という大仕事がありますが(笑)
塩川の解答;1.5部が終わったらです。

すまん14とかいうFGOとタメをはるクソゲーの話楽しいなら本スレいこう

>>959
塩川がいなくなるだけでもマシ。
害悪そのもの。

もちろん意味があって、イベントスケジュールも今のようになっています。どういう角度で『FGO』を見るかによると思いますが、毎日ご飯を満腹になるまで食べ放題したいと思ってこのゲームを遊ぼうと思う方には、満足できないかもしれません。

というのも、我々は毎日満腹にさせるためのゲームを運営していませんので。それこそ2016年で言えば終局特異点に向けていろいろなものをコントロールしてペースを組んでいたように、自分たちの提供したい形になることを第一に、ゲームを運営しています。

今で言うと大きな目標としては2部の開始に向けてどうか、という話もあるのですが、イベントスケジュールや内容も大きな意図があってのことです。

カルデアエースは対談で「2017年夏イベントの準備を始めている」発言は
あったけど、具体的な話は一切無かったな

>>966
施策はあります

>>938
少なくともアポアニメはあるだろ

969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4d87-guET)2017/04/16(日) 18:22:24.26ID:DxdQjYvI0
アポクリファコラボで、ジークフリートより優秀な配布鯖ジークくんがくる未来が見える見える。

>>966
復刻の準備やぞ

ジャンヌ(レティシア)がラピュセル持ってるんでしょ知ってるよ!

満腹どころか餓死寸前のユーザーにたまにパン粉振りまいてるだけ

>>926
言葉がどんどん曲解されて全く別のものにすりかわって伝わっていくのはネット社会の怖さだよな

二部は来年まで伸びるのは確定的に明らか

>>968
幕間(報酬石)追加と記念礼装配布かな

apoコラボで強化されなかったら終了の鯖は多い、ヴラドとかすまないとか

言うことは簡単だからな

型月作品の予定とか行けたら行く以上に信用ならない言葉でしょ?

>>969
茶々以下の産廃鯖になるぞ

>>969
Apoはグランドアサシン以外序列低いからなぁ

2部はいつ始まるの?
1.5部が終わったらです
1.5部はいつ終わるの?
2部が始まる前に終わります

完璧やな

>>981
インタビューでマジでそういう風な受け答えしてたな塩川

>>969
はい礼装一枚

ジーク君とアストルフォの女装レズ本
ジーク君とジャンヌのおねショタ本

お願いします!どっちでもいいです

985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4d87-guET)2017/04/16(日) 18:34:04.47ID:DxdQjYvI0
きのこは消極的というか、fateというコンテンツの力を信用してないからな。
これまでのインタビューからして、売れなかったら1章でサービス終える気満々だったし。
2章やる準備なんて何もしてないんだろ

>>981
ガチのアスペだよなあいつ

ジーク君需要なさそうだし配布行きはありそう
男だから金時並のぶっ壊れだぞ

アポアニメ直前になぜかリアイベしてなぜか石10配ってなぜかアニプレがグッズ紹介してなぜか日記できのこが塩川絶賛してなぜかアポアニメ化が塩川のお陰になってるぞ

989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4d87-guET)2017/04/16(日) 18:36:10.06ID:DxdQjYvI0
>>983
プリヤコラボ…美遊… うっ、頭が!

全体剣が青ペンのせいでガラパゴスしてる横で単体剣が魔境に

ジークくんってジークフリートより強くなっちゃ不味くない?

単体剣は全体剣と違って誰使うか悩ましいよな
俺?俺はラーマくん

>>991
不味いとかそう言うんじゃなくて序列とライブ感のが大切なんで


はぁ・・・

>>991
お、そうだな(水子と翁)

>>991
序列に逆らうのか?

二部はいくら遅くなってもいいけど配布イベントだけは切らさないで欲しい

ぬるぽ

ジークフリート「なんでドラゴンが騎属性なんだ?おかしくない?」

>>1000なら皆大金持ち

えつこ修正

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 33分 18秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。