2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

英語物語・英語無双 12 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/04/16(日) 08:27:03.36 ID:8VPAjIin0
2 :
2017/04/16(日) 08:30:23.57 ID:8VPAjIin0
3 :
2017/04/16(日) 08:31:41.85 ID:8VPAjIin0
´
4 :
2017/04/16(日) 08:32:19.22 ID:8VPAjIin0
.
5 :
2017/04/16(日) 08:32:54.87 ID:8VPAjIin0
-
6 :
2017/04/16(日) 08:33:14.62 ID:8VPAjIin0
7 :
2017/04/16(日) 08:34:38.30 ID:8VPAjIin0
.
8 :
2017/04/16(日) 08:34:57.21 ID:8VPAjIin0
:
9 :
2017/04/16(日) 08:35:20.64 ID:8VPAjIin0
;
10 :
2017/04/16(日) 08:35:38.80 ID:8VPAjIin0
/
11 :
2017/04/16(日) 08:35:57.23 ID:8VPAjIin0
´
12 :
2017/04/16(日) 08:36:14.79 ID:8VPAjIin0
_
13 :
2017/04/16(日) 08:36:44.53 ID:8VPAjIin0
.
14 :
2017/04/16(日) 08:37:03.02 ID:8VPAjIin0
15 :
2017/04/16(日) 08:37:21.52 ID:8VPAjIin0
"
16 :
2017/04/16(日) 08:37:39.45 ID:8VPAjIin0
*
17 :
2017/04/16(日) 08:37:57.44 ID:8VPAjIin0
@
18 :
2017/04/16(日) 08:38:22.42 ID:8VPAjIin0
・^
19 :
2017/04/16(日) 08:38:48.34 ID:8VPAjIin0
20 :
2017/04/16(日) 08:39:09.79 ID:8VPAjIin0
*
21 :
2017/04/16(日) 08:42:04.42 ID:FkfSNKbi0
おつ
22 :
2017/04/16(日) 08:51:46.37 ID:6bVdVGCN0
ありがとう
23 :
2017/04/16(日) 10:16:48.00 ID:JuKxykIXd
ザコ乙
24 :
2017/04/16(日) 12:12:13.89 ID:7rL6hfZMM
全コースクリアは目指してるけど面子が揃わないとクリアできないのはきついね
一応対戦イベ見込んで気力充実?は買ってるが、自身の気力が湧きにくい
25 :
2017/04/16(日) 12:21:11.57 ID:URy/OmIj0
イベ霧子限凸終わってたのにまた落ちた
もう要らんがな(´・ω・`)
26 :
2017/04/16(日) 12:32:55.85 ID:2WX73kYR0
いちおつ

ログインする度に広告がOFFになってて福引き券貰い損ねる
でも広告自体は出るという
27 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/16(日) 14:14:10.94 ID:okOx2gb8p
やる気消費やレベル制限が緩和されてる
28 :
2017/04/16(日) 14:44:28.85 ID:jPKN6cQg0
E☆について安定パーティは以下。

A:にゅー師匠(突必要)/メル子大先生/青玉ぴよ子
B:欣喜ぴよ子(突必要)/よりりんK林/青玉ぴよ子
C:欣喜ぴよ子(突必要)/ほぼネ甲ネイ・テウケ/青玉ぴよ子

BはAとCを繋ぐ役目として1組のみ可。Aが居ないならBはいらん。

C×5組で挑むと、2戦目で2体落とされることがある。
その場合、最終戦の初ターンは左右のどちらかを攻撃すること。
でないと全滅までのターンを長引く。
(倒せもしないモアイ1体を相手するはめになる。)

「ほぼネ甲ネイ・テウケ」を持っていない方は「にゅー師匠」(突必要)を用意して頂けるとありがたい。

間違いがあったらどなたかフォローおねがいします。
29 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/16(日) 15:00:46.55 ID:Yp+v2Dbi0
>>28
ありがとう
ただ、1点だけ。
メル子×4と風化でもモアイ突破できるよ
問題難易度低いと納豆に2ターンかかってしまうので攻撃力の高いニュー師匠が多い方が嬉しいかも
30 :
2017/04/16(日) 15:02:28.60 ID:b+LCxYtud
さらに付け加えるなら
・にゅー師匠のほうが火力高いから限界突破できてる人はメル子のPTのほうがいい
・1戦目でHPの減りが大きいにゅー師匠がいて、スキルを使おうとしてる場合は自分があとから発動すればその人ではなく自分が攻撃を受けられる
・欣喜ぴよ子より端午ぴよ子のほうが火力高いから持ってるならそっちのほうがいい

・3戦目でにゅー師匠も欣喜ぴよ子もスキルは使わないこと
31 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/16(日) 15:29:02.35 ID:okOx2gb8p
にゅー師匠凸とよりりんがない。
2戦目に納豆残る確率下げるために、せめて一人目火力優先、ぴよこじゃなくて。
32 :
2017/04/16(日) 15:49:45.88 ID:b+LCxYtud
欣喜ぴよ子+ネイ・テウケよりは
火力高め+メル子のほうがいいだろうね
にゅー師匠以外で何を置くかだけど
HP2000強あればいなばうあーの攻撃を1発だけ耐えると思う
にゅー師匠が1人もいないときのことを考えるなら

以下で限界突破できてるのがいるならこの中のどれかを使うといい
おかいこさま、えぇじゃないか、どうしん様、梵天、エルフ、BT5、すわ子、みさき

結局限界突破推奨だから今からこれを作るくらいならぴよ子使うかにゅー師匠作るのがいいよ
33 :
2017/04/16(日) 15:57:06.76 ID:4dynEmWsd
言い忘れてたけどcost23のを使う場合は3番手は白金ぴよ子ね
34 :
2017/04/16(日) 16:36:54.87 ID:RqXmgACQ0
にゅー師匠は持ってたけどメル子持ってなかったんだよね
裏徳島周回して作ってるけどなかなか落ちないね
やっと4枚
35 :
2017/04/16(日) 16:40:05.62 ID:awsGBrX20
メル子は凸無しでいいよ
36 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/16(日) 16:41:09.81 ID:Yp+v2Dbi0
>>34
メル子は限凸しなくても大丈夫だよ
協力へGo!
37 :
2017/04/16(日) 16:45:56.46 ID:RqXmgACQ0
うん、ありがと
この際作っとこうと思って、協力もやりながら片手間で集めてるんだわw
過去余裕で突MAXになるくらい捨ててきたキャラなんだけどなぁ
いつ何が必要になるかわからんね・・・
38 :
2017/04/16(日) 17:43:10.13 ID:6bVdVGCN0
>>37
同じく。

基本すべてのキャラ凸しといた方がいいと思ってきました。
39 :
2017/04/16(日) 17:48:35.46 ID:pkjVtFKTd
メル子は普通に強いでしょ
40 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/16(日) 17:53:22.91 ID:okOx2gb8p
霧子たん、凸揃った。
あとはゆるゆる金稼ごうかな。

エキサイティングはやる気消費少なくて、相手弱くて居心地良い。よりりん落とせるかもしれんし。
41 :
2017/04/16(日) 18:45:33.43 ID:RqXmgACQ0
>>38
だよね!
天橋立や米倉家でも見事に作らされたよw
運営さんやりよるw
42 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/16(日) 19:34:21.28 ID:OsL+eH2/r
英語難しいから気分転換に日本語検定テストやってみたらネイティブのくせに1問間違えた
43 :
2017/04/16(日) 19:39:49.82 ID:vVYuozrS0
昨日全然落ちなかったのに、今日三枚目

>>42
www
44 :
2017/04/16(日) 21:04:11.29 ID:qdUdEBc70
多分40回くらいは倒したと思うけど未だに0
また次回のイベントで狙うか

他は☆少ないながらクリアできたけど
eggsclusiveがクリアできない
45 :
2017/04/16(日) 23:35:51.68 ID:7rL6hfZMM
図鑑の Extra はおこしん無双以外埋まったんだが、裏ボス攻略数が 56
トップの人が 59 なのであと2体なんだけどどこに隠れてるんだろう?
46 :
2017/04/16(日) 23:59:31.62 ID:RqXmgACQ0
>>45
小笠原のどこかとかじゃないかな?
沖ノ鳥島か裏曜日
47 :
2017/04/17(月) 00:49:40.37 ID:ABgmml5M0
協力で限定キャラ狙わずに通常キャラ狙うのは何故?
もしかして限定キャラ以外はドロップしない設定になってるのか
48 :
2017/04/17(月) 00:57:16.35 ID:0nkczD8nr
>>47
水属性に対する攻撃↑
のスキルでも付いてるじゃん?
49 :
2017/04/17(月) 01:22:49.51 ID:ABgmml5M0
>>48
やっぱ属性かな
何も今狙わなくても・・・って思ってた
50 :
2017/04/17(月) 01:36:45.27 ID:A1CsEdvxM
>>46
ぴよ子ファーザーはいるから裏曜日ではなさそう
その他枠は8体残ってるけど4体は月別島であとはまほろばの取りこぼし

よく分からんけど、まぁボチボチ拾って行きます
51 :
2017/04/17(月) 01:36:52.72 ID:5l5ThrMua
どう考えても効率よく倒すためでしょ
攻守三色ずつなら得意な色に行くのは必然じゃない?
弱い敵ならともかく
52 :
2017/04/17(月) 01:44:07.87 ID:tK/b7yE50
対属性自体非効率だけどね
53 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/17(月) 07:55:02.33 ID:KS9okO41p
よりりん落ちねぇ
54 :
2017/04/17(月) 10:53:51.25 ID:U2sNMuM8r
>>52
eggsclvsiveの最後なら仕方ないじゃない?
コスト条件が決まっている中で、対属性攻撃↑しか付けられない場合はある。
55 :
2017/04/17(月) 16:54:12.05 ID:zAKVKtS9d
水遅延がいるときは長引くの面倒だから水を先に倒したりする
56 :
2017/04/17(月) 18:34:54.97 ID:/vTC8uO2d
アレ?米倉家の4番目ネギと京子のとこ同時攻撃に変わってんだけど。私だけ?
57 :
2017/04/17(月) 18:46:27.84 ID:fDw6tpi30
>>56
最初からだよ?
二回遅延使う感じで
58 :
2017/04/17(月) 18:50:59.28 ID:fDw6tpi30
いや嘘ついた、メンゴ
京子んとこは同時じゃなかった、変わってるの?
59 :
2017/04/17(月) 18:51:53.75 ID:4iIvxxKQ0
イベントでおこしん一匹の奴いてワロタ
60 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/17(月) 18:56:15.93 ID:KS9okO41p
さあ、仕事終わった。最終日スパートかけるか。
61 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/17(月) 19:01:48.23 ID:/vTC8uO2d
>>58
変わってたんだよ〜。一回目一瞬何が起こったか分からんかった。パネル間違いかな〜と思ったらちがた。
62 :
2017/04/17(月) 19:11:54.64 ID:fDw6tpi30
>>61
ホントに〜??それはムリゲーやでぇw
いや試行錯誤したらなんとかなるのかもしれんが、難易度半端なくない?
既にフィクサーとぴよ突った自分は別に良いけどw
63 :
2017/04/17(月) 19:25:02.80 ID:/vTC8uO2d
>>62
マジで!行ってみてくれ。
あとピヨ二体いるんだよー
64 :
2017/04/17(月) 19:27:19.66 ID:vUaXAbMt0
>>59
かわいい
65 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/17(月) 19:35:11.75 ID:KS9okO41p
いま米倉家チャレンジしてみたけど、梅でもドロ率高いね。余裕やん。
66 :
2017/04/17(月) 19:37:35.63 ID:fDw6tpi30
>>63
何故か京子だけ同時になってるねw
ネギは同時じゃないし、まあ問題ないレベルかと
67 :
2017/04/17(月) 19:39:26.35 ID:fDw6tpi30
>>66
あ、またまたメンゴ
ネギも同時だけどカウント2だから、ネギから倒せばおk
68 :
2017/04/17(月) 19:47:44.30 ID:/vTC8uO2d
>>67
そういう事か。Thanks!
69 :
2017/04/17(月) 19:51:02.17 ID:sc2nfDpu0
>>28 自己レス E☆補足

3戦目の勝ち抜き条件は、

以下の組み合わせで合計5体
・よりりんK林(1体は必須)
・メル子大先生
・ほぼネ甲ネイ・テウケ

または、「ほぼネ甲ネイ・テウケ」が4体以上

モアイと長期戦になってしまう残念パターンは↓
・ほぼネ甲ネイ・テウケ×3
・メル子大先生×1

よく見る残念パターンの1位がコレ。

欣喜ぴよ子/よりりんK林/青玉ぴよ子
欣喜ぴよ子/ほぼネ甲ネイ・テウケ/青玉ぴよ子
欣喜ぴよ子(突必要)/メル子大先生/青玉ぴよ子

で2戦目で1体落とされるケース。
70 :
2017/04/17(月) 20:09:23.94 ID:YKESOYDAd
にゅー師匠メル子が被るとネイ・テウケに変える人がいるけどなぜ?
にゅー師匠のほうが欣喜ぴよ子より安定するのに
71 :
2017/04/17(月) 20:12:17.89 ID:sc2nfDpu0
>>70
同じくそう思う。
72 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/17(月) 20:33:34.69 ID:KS9okO41p
考え方理解せず、デッキデッキと叫ぶ人がいるから、標準形に変えたくなるんだろうな。
73 :
2017/04/17(月) 20:53:16.23 ID:B8LPOKuu0
eggzotic周回してるんだけどいつまでたっても蘇生回復いるねぇ

これは恒例として
終わった後にlv表示消えるの早過ぎないか?
全然確認できない
74 :
2017/04/17(月) 21:37:01.50 ID:YKESOYDAd
Eggzoticがもう少し快適になればと思うんだけどね
仕方ないことだけどクリア自体は簡単だからこそ属性すら統一できないまま
gdgdな展開も頻繁にある
ずっとやってても一向にドロップしないからさすがにしんどくなってきた
75 :
2017/04/17(月) 22:11:33.29 ID:A1CsEdvxM
ついさっき霧子たん限突したわ
4 番目の Eggstream が突破に一番時間かかって
そのあとは 6番目の E☆縛り:水 が揃いやすくて一番回数やったかな

明日はいよいよロシア対戦イベ?
76 :
2017/04/17(月) 22:13:15.70 ID:UCZFnxl60
そんな絶え間なくイベントやるわけないでしょw
77 :
2017/04/17(月) 22:20:58.93 ID:tK/b7yE50
そんな頻繁にやっても体力持たないわ
78 :
2017/04/17(月) 22:24:09.32 ID:C3AiGiOBM
何一つ落ちなくてワロタ
79 :
2017/04/17(月) 22:33:52.54 ID:Fnz2y7fEa
イベントは対戦だけでいい気がする
今のタイプは効率悪いし
デッキも固定だし疲れるだけ
80 :
2017/04/17(月) 22:38:18.17 ID:Vyr5OgxNd
そういうやつのために上3つのレベルがあるんだろ
81 :
2017/04/17(月) 22:42:45.17 ID:QLgzq6kW0
でも対戦と違って面子見た瞬間に、
クリア可能か不可能かほぼわかっちゃうからなあ
変なパーティーの人にdeck!ボタンでリクエストしても、
ガン無視されること多いし
82 :
2017/04/17(月) 22:46:05.77 ID:BN8knxeZd
もうちょっと難易度を下げて対戦みたいにデッキを非表示にすればいい
83 :
2017/04/17(月) 22:48:55.42 ID:A1CsEdvxM
運営的には限定ガチャでチョコが売れるから外せないんじゃないかな、協力イベ
自分もフレ枠やらいよいよ大詰めの攻略やらガチャで今月だけで 85x2 買っちまったし
普段は買わないんだけどね

全ては次の対戦の為に
84 :
2017/04/17(月) 22:53:02.69 ID:DupKj1mid
運営の商売事情なんか俺たちに関係ないし
85 :
2017/04/17(月) 22:53:22.82 ID:4iIvxxKQ0
敵ランダムにするとかしたら面白そう
86 :
2017/04/17(月) 22:54:17.14 ID:UCZFnxl60
でもイベントがなくなったとしても対戦イベントが増えるわけじゃないぞ
87 :
2017/04/17(月) 22:57:04.96 ID:UV02wu0sd
全部狼級ぐらいの強さにしてくれたら解決するのにな
88 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/17(月) 23:01:09.95 ID:KS9okO41p
難しいからやり甲斐あり、変わったキャラ探して使いこなし、次までに変わったキャラを育てるんだよ。

いつもの神級のノリで色さえ合わせりゃ攻略可にしたら、こんなに盛り上がるわけがない。
89 :
2017/04/17(月) 23:04:37.11 ID:B68yq8S3d
やり甲斐が欲しい人だけやればいいなら1体ぐらい全員に配布するべき
90 :
2017/04/17(月) 23:04:43.52 ID:YKESOYDAd
>>87
さすがにそれはつまらない
今までもだけどデッキを揃えるのが難しいだけで毎回攻略デッキを考えるのは楽しいよ
91 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/17(月) 23:09:12.99 ID:NJvqdr3Ep
>>59
俺もCR縛りで見たわ。
DECK、DECK叫んでも1人だけ準備OK押してんのな。
92 :
2017/04/17(月) 23:12:56.75 ID:GIgHA9lJr
ってか協力イベントは作業になる。
毎日でも敵が変われば楽しい。

結局、協力イベントが楽しいのは初日のみ。
初日はみんなで攻略PTを考えられる。
後は惰性化する。

結局一番楽しいのは初日でゆるも揃ってる者のみ。後は結局真似だからね。
93 :
2017/04/17(月) 23:24:30.70 ID:UCZFnxl60
どうせ4、5日しかないんだから1ステージずつ解放すればいいのに
94 :
2017/04/17(月) 23:40:39.28 ID:Fnz2y7fEa
難易度の問題じゃなくて
滅茶苦茶なデッキで準備OK即押しの人がずっと居座ったりとか
1プレイするまでの時間が苦痛
今日は最終日だからすぐ揃うけどそれまでがキツいね
95 :
2017/04/17(月) 23:40:45.94 ID:GIgHA9lJr
凸も終わってたからイベントは昨日から不参加だったけど。今少し見て回ったら、E★以外、クリア出来そうなPT組んでるやつらが少なすぎる。
カオス過ぎるw
96 :
2017/04/17(月) 23:44:28.89 ID:d3KLi3P+d
サービスタイムのおかげで周回しやすくなったけどレベルの制限まで下げたら意味がない
余計カオスになるだけじゃん
97 :
2017/04/18(火) 00:19:23.86 ID:0zGF5CWd0
なんで水縛だけまともな人が揃う状況になのか謎
ストリームがバカの壁になってるのかな?
最後にもう1回ストリームをクリアしたいけど、この分だと無理っぽいw
98 :
2017/04/18(火) 00:37:53.18 ID:0zGF5CWd0
と思ってたら粘りに粘って面子揃えて完璧なクリアできた
無言の抗議で半ば追い出したも同然の人ごめんなさい
99 :
2017/04/18(火) 00:43:09.41 ID:Q/yOUUK/0
凸できて良かった。

それよりも、100回はよりりん倒したけど、落ちなかった。仕様かね
100 :
2017/04/18(火) 01:25:13.28 ID:IQnh6h94d
ドロップ報告はあるよ
でも相当粘ってたから確率はかなり低いみたい
101 :
2017/04/18(火) 01:39:53.21 ID:avwXlCriM
よりりん30回は挑んだけど落ちないんで諦めたよ
限突必要な場面も少なそうだしね
102 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/18(火) 07:42:46.36 ID:+XoqeM2tp
よりりん、2日がかりでかなり粘ったけどダメだった。
何回か数えてないけど100は回ったと思う。霧子たんは3体余った。

よりりん狙いの猛者が結構いたから、1分も復習してると次周置いてかれるレベルでサクサク周回できた。
103 :
2017/04/18(火) 10:54:05.64 ID:n61QNCKUr
お菓子工場で
発音記号が出る前までに回答すると
いつもと違う「シャラーン」的な豪華な音が出ますが、何か意味はあるのでしゃうか?
104 :
2017/04/18(火) 10:56:58.54 ID:qa4AcMpA0
>>97
英語設定で自動で覚えた設定が発動してるんじゃないかな
105 :
2017/04/18(火) 10:57:33.39 ID:qa4AcMpA0
>>103
宛先間違えた
ごめん
106 :
2017/04/18(火) 11:29:48.40 ID:avwXlCriM
今回のヴァージョンアップで増えた4体、対戦で使えそうな順番は
ぴよフェ>>ネギフィ>あまの=霧子たん
のイメージ

ぴよフェの2ターンで火蘇生の影響で早いターンに火属性の割合が増えるかも?
107 :
2017/04/18(火) 12:48:29.90 ID:ZlESAn6OM
またアプデきたのか
108 :
2017/04/18(火) 13:00:26.73 ID:qa4AcMpA0
バックアップとかのバグ修正だろうね
109 :
2017/04/18(火) 13:06:53.40 ID:vGWZmjuy0
カードくるくる廻るの好きだったんだけどなぁ
不評なのか…
110 :
2017/04/18(火) 13:29:55.70 ID:h/1ob3C4d
魔級からはドロップ率を0にするべき
そうすれば苦労もしたくないくせに難関に挑んできて文句ばかり言うやつが入ってこなくなる
111 :
2017/04/18(火) 13:34:08.61 ID:t3DE521uM
>>109
全然時短になってなかったし任意で設定できるんだからいいじゃない
俺も好き
112 :
2017/04/18(火) 14:14:18.45 ID:6Zx6tNXMM
ゆるキャラ鍛えるときのバグも直っちゃってる?
113 :
2017/04/18(火) 15:44:36.13 ID:ZJmBV0Jcd
どんなバグ?
114 :
2017/04/18(火) 18:00:59.69 ID:BCYnPN3/d
>>113
鍛えた後に順番変わるやつかな?
115 :
2017/04/18(火) 18:39:31.63 ID:u3hJP6x60
やっと椛マンの色違いができた
これでダブルドロUPの風PTで周回ができると思ったら
スキルが水属性回復のままなのかよー

ガッカリだ
116 :
2017/04/18(火) 18:56:05.87 ID:xcfsB/fF0
十分でしょ
風回復で4%は便利すぎる
117 :
2017/04/18(火) 18:56:42.06 ID:+9jOBr4dM
ゆるキャラ増殖バグ
1.「鍛える」画面で、経験値に使用するゆるを選択
2.戻る
3.「鍛える」画面に移動
4.経験値に使用するゆるを選択(1で選択したゆるでなくても可)
5.4で選択したゆると、1で選んだゆるが表示される

これを繰り返すと8枠全部埋められる。
消費されるゆるは最後に選んだ一体だけ。

説明下手でごめん。
118 :
2017/04/18(火) 19:06:51.11 ID:qBcq+mQt0
>>117
少なくともVer.321では出来ないね
119 :
2017/04/18(火) 20:02:06.40 ID:u3hJP6x60
>>116
風属性で水回復だよ?自分は回復しないという
ドロ3%でいいから風回復が良かった
120 :
2017/04/18(火) 20:10:57.30 ID:TxEvyk0Md
>>119
そのまま水パのリーダーとしても使えるしスキルなしの風パの4%にもなる
有砂小町の全属性化と合わせて使うのも良い
4%の中では非常に使いやすい
121 :
2017/04/18(火) 20:45:22.64 ID:u3hJP6x60
なるほどね
風の4%持ちの中じゃ優秀か
ただ風回復と思ってただけにガッカリしてしまったんだ

と言ってもほとんど茨城周回するだけなんだけど
122 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/18(火) 20:51:52.05 ID:+XoqeM2tp
>>117
すごすぎ
123 :
2017/04/19(水) 13:24:42.70 ID:x3FcFKXb0
もうやることないからロシアはよ
124 :
2017/04/19(水) 13:41:56.09 ID:P6nTECtNd
限定以外限凸終わったからクエストしかないわ
125 :
2017/04/19(水) 16:38:08.25 ID:GbDaBwQ60
裏北極星、いつからカノープスいなくなったの?
126 :
2017/04/19(水) 16:45:55.98 ID:t4ItLNOq0
>>125
米倉家と天橋立が追加されたとき
127 :
2017/04/19(水) 16:51:42.76 ID:GbDaBwQ60
>>126
そうだったのか…
サンクス!
128 :
2017/04/19(水) 17:56:00.33 ID:ocxHpBYc0
>>124
レベルいくつくらい?
自分は有頂天とジャージ集めのやる気がどうにも(´・ω・`)
129 :
2017/04/19(水) 18:08:32.95 ID:x3FcFKXb0
>>128
もうすぐ200レベル
有頂天は2体目限凸した
130 :
2017/04/19(水) 18:11:59.26 ID:SP/oYGYzr
色違いの凸を作るなら何がお薦め?
131 :
2017/04/19(水) 18:26:29.90 ID:t4ItLNOq0
>>130
対戦イベントで使いたいなら、おろちん、伏姫
裏ボス集めで使いたいなら、椛

それ以外はやること無くなった人がモチベ保つためにするレベルなのでどれでも良いかと
132 :
2017/04/19(水) 18:38:30.99 ID:c4EvD4d1d
今回のアプデMZRの追加なかったし3日で限凸終わったわ
ネギの泥率高すぎない?
133 :
2017/04/19(水) 18:45:16.34 ID:ocxHpBYc0
おろちんの色違いを育てる場合、
限界突破させるには、おろちんの色違いがもう一体必要なの?
それだとLV237がはるか彼方な気がするんだけど…
134 :
2017/04/19(水) 18:50:14.19 ID:t4ItLNOq0
>>132
珍しいね
大抵、超悦落ちない、有頂天落ちない、ジャージ落ちない・・・
ドロ率鬼畜杉って言う人多いけどw
まあ今回は超絶レアだし、ぴよフェッサーやあまのもいるからじゃない?
個人的にはこれぐらいで十分だと思う
何回も同じ場所ばかり延々周回したくないので
135 :
2017/04/19(水) 18:50:56.81 ID:wl49M7nyd
>>133
そうだよ。おろちんはまだ素材が4形態だからマシだよ。
136 :
2017/04/19(水) 18:57:07.89 ID:ocxHpBYc0
>>135
裏を周回してれば素材も自然に集まるってことですよね
てことは色違い進化に第3形態が必要なキャラもいると…
137 :
2017/04/19(水) 19:06:22.37 ID:cn+jo0/2d
>>134
英語力が糞だから周回も作業と思わないんだよね
協力プレイはレベルがバラバラで嫌いだからステージをもっと楽しみたかった
138 :
2017/04/19(水) 19:18:04.23 ID:wl49M7nyd
>>136
1回、勢いのまま全部4形態まで育ててしまった記憶が…
気をつけてね。
139 :
2017/04/19(水) 19:19:32.99 ID:1OOPrq+80
あまのはドロップ率は普通だけど進化素材がやばい
限界突破するのはきついわ
あと3回だけどね
140 :
2017/04/19(水) 19:20:28.85 ID:Z7nIvQ6Qd
>>137
勉強のために周回したいやつなんてお前だけだろw
ドロップのために勉強させられてるやつがほとんどだからw
141 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/19(水) 19:23:04.60 ID:q1Bxqx7b0
>>129
凄いねw
有頂天は2体目作る気力ないわ…

大量に泥したノーマル小町とかノーマル清明どうした?
無いとは思うけど、色違いきたらと思うと捨てるに捨てられなくて…笑
142 :
2017/04/19(水) 19:25:32.82 ID:mohPCWJ60
このゲーム最近始めたけどマルチっちが楽しいンゴねぇ…
でもちょっと人が少なfhjiuyguikhfjk
もっと人が増えるといいなあ
143 :
2017/04/19(水) 19:27:39.25 ID:x3FcFKXb0
>>141
ゴールドと福引券集めるついでだよ
全部売った
超絶は泥つけれるからすぐ集まるし
144 :
2017/04/19(水) 19:33:50.80 ID:x3FcFKXb0
>>140
そうだったのか・・・笑
145 :
2017/04/19(水) 19:41:56.62 ID:E3W/NbeNd
有頂天は2体いるよ
まだ2体入れたPT使ったことないけど
2体使う理由はある
146 :
2017/04/19(水) 20:39:53.58 ID:U8ZqZnlEd
ちゃんと勉強のためにやってるよ
ドロリーダーは普段使わないし
147 :
2017/04/19(水) 21:05:29.15 ID:kQxp+j3e0
勉強になったら嬉しいなって始めたけど身についた気はしない
ガチの人ってガチで勉強してんの!?
148 :
2017/04/19(水) 21:30:37.64 ID:wl49M7nyd
最初の頃は全然覚えた気がしなかったけど、他の教材とダブルでやって類義対義英説やってれば、結構ボキャブラリーが増えた気がした。
149 :
2017/04/19(水) 21:33:07.43 ID:NdwVoHf2d
してない
回答なしで攻撃出来る設定ができたらほとんどの人が使うだろうね
150 :
2017/04/19(水) 21:43:23.36 ID:x3FcFKXb0
確かに当たってそうで怖い
俺は学習中心でやってるよ
151 :
2017/04/19(水) 21:49:38.51 ID:E3W/NbeNd
少し慣れてからはずっと難関でやってきたし
今は文法縛りでやってる
間違えたら解説もちゃんと読んでるよ
152 :
2017/04/19(水) 21:50:41.51 ID:SP/oYGYzr
>>131
おろちんって対戦で使いどころありますか?
水のおろちんでさえ誰も使ってない気がするんですが。

伏姫と椛は色違いの凸1体づつ作りました。
153 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/19(水) 22:00:41.21 ID:6DNSqG1cp
速攻タイプのデッキ組む場合、おろちんをどこに置くかで決めるよ。色とコスト縛りのバランス次第で、おろちん速攻デッキが成立する。

3ターンスキルと同時に登場できたら敵壊滅させられて、しかも次ターンも自動的に壊滅、蘇生間に合うか怪しい。
154 :
2017/04/19(水) 22:11:10.91 ID:t4ItLNOq0
>>152
まあ、ウーマン、伏姫、鎌倉、パンドラといった漢系キャラを優先する人が多いからね
でも7連撃2ターン継続はかなり強いよ
3ターンスキルなんで、復活しようものなら再発動も可能だし
155 :
2017/04/19(水) 22:53:10.46 ID:fDkwNdn50
有頂天を安定して回れるパーティあります?
156 :
2017/04/19(水) 22:56:57.21 ID:1OOPrq+80
ドロップ率つけないなら余裕で安定する
157 :
2017/04/19(水) 23:46:34.99 ID:SP/oYGYzr
>>153
速攻タイプのPTか・・・
漢系や蘇生が流行で、速攻タイプってかなり少なくないですか?
おろちんだけだとやっぱり打撃として弱くて。
凸で約Pow2700。2700×7=18,900
これって、竜也やくまのたんより弱い
(もちろん一撃か連撃かは大いに異なるけど)

速攻で他にサポートしてくれるゆるがいないとやっぱり弱い気がする。

イベント前にまた、ゆるの見直しが入るだろうから何とも言えないけど。

赤凸伏姫→青凸伏姫とか
赤凸伏姫→凸雀
青凸伏姫→凸白鷺
青凸伏姫→凸鰹

こっちの方が確かにやっかいだと思うけど。
158 :
2017/04/20(木) 00:43:50.13 ID:iv4SBhPvM
アメリカ発音のease怖いな
159 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/20(木) 05:34:15.13 ID:16MLB6U70
>>143
ゴールドはいくらあっても足りないもんね…
また集めればいっか。進化が必要なキャラじゃないしね。
よし、売ろう!サンクス!
160 :
2017/04/20(木) 11:52:36.49 ID:KPJAJpCMM
>>157
おろちん単独だと弱いけど組み合わせ次第で面白いんじゃないかな

3枠おろちん、4枠竜也、5枠たぬたで、
1と2枠はコスト25以内のHP合計5000以上ならトータル150コストで
3ー5枠が壁ぶち抜けそうと妄想してる。

なのでおろちん色違い一体だけでも作ってる。
161 :
2017/04/20(木) 13:56:28.33 ID:op9wCMSr0
お、イベ予告きてんじゃん
明日の19時開始か、良い感じだね
絵被ってるwww
162 :
2017/04/20(木) 14:13:19.19 ID:ycXDN3r80
アップデートってみなさん来てますか?
このままでいいんだろうか?
163 :
2017/04/20(木) 18:58:49.23 ID:X7wTL6hcM
今回レア度やコスト縛りないん?
164 :
2017/04/20(木) 19:01:46.18 ID:op9wCMSr0
4/21 Friday 全 133
4/22 Saturday 火水 121
4/23 Sunday 火風 56
4/24 Monday 水風 166
4/25 Tuesday 火 160
4/26 Wednesday 水 73
4/27 Thursday 風 57
4/28 Friday 全 59
4/29 Saturday 全 116
4/30 Sunday 全 999
165 :
2017/04/20(木) 19:03:06.21 ID:PKS+J1zY0
GWは別のイベってことかな?
協力に変わる新イベを期待したいところだけど
166 :
2017/04/20(木) 19:10:35.31 ID:X7wTL6hcM
>>164
ありがとー
なぜか自分のスマホからは見れなかった
167 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/20(木) 20:03:40.31 ID:oyWPjS2Qp
やべーもうイベントやるのか。育成間に合ってない。
168 :
2017/04/20(木) 21:35:54.23 ID:mAn+Rvo10
イベントもマンネリ感出てきたから、イベチケが集まりにくくなった時点で好きに遊ぶことにする
「なんでそれ持ってきた!?」っていうのいたら俺かもしれない、ごめんね
169 :
2017/04/20(木) 23:05:27.07 ID:yQCMirQ4r
クッキーの効率の良いため方教えてください
170 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/20(木) 23:06:07.32 ID:7HWINqGV0
ロシアは対戦イベントです?
171 :
2017/04/20(木) 23:49:14.40 ID:ALYdtVzKM
death?
172 :
2017/04/21(金) 04:15:37.73 ID:UKPHVstz0
ですか?
173 :
2017/04/21(金) 08:20:26.48 ID:Ky+rZdSp0
イベで防御の重ね掛けかなり弱くなるのね
相対的に全体攻撃スキルが強くなるってことか
174 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/21(金) 09:12:11.34 ID:MLL35NpLp
なにそれ。ルール変更どっかに書いてある?
175 :
2017/04/21(金) 09:31:58.87 ID:iiGpZO9p0
>>174
ロシアのバナー
176 :
2017/04/21(金) 10:15:01.98 ID:LEDYCtG20
>>169
フレンドをたくさん作って応援合戦
もしくは簡単なコース(浅草とか)を周回するのがいいんじゃない
177 :
2017/04/21(金) 12:45:19.83 ID:hyogdv4H0
運営さん…そこじゃないんです
防御じゃなくて"漢"の重ねがけがウザイのです
こっちは修正なし?
178 :
2017/04/21(金) 15:20:08.37 ID:iiGpZO9p0
>>177
かばうのカットも一緒だろ
179 :
2017/04/21(金) 16:11:56.16 ID:l1wf69Bd0
防御系がウザいっていうけど、スキル発動するまもなくサクサク終わるようになったらなったで、別の不満が出てくるんだろうな
そこらへんのバランスがどうなってるのかは興味ある
180 :
2017/04/21(金) 16:23:37.48 ID:hyogdv4H0
1ターンの防御や"かばう"は戦略としていいと思うし重ねがけも問題ないと思う。
複数ターンの"かばう"だけが問題だと思ってるから今回の修正はやりすぎに感じる。
バランス調整難しいと分かってるけど…
181 :
2017/04/21(金) 16:35:53.43 ID:uJ60v84XM
ストーリーと探索アニメーションカットしてても
今何戦目くらいなのか分かるようにしてほしいな
182 :
2017/04/21(金) 16:59:03.54 ID:xwQ6SEJB0
んんん?
防御の重ね掛けが弱くなるなんてどこに書いてあるの?
バナーにもリンク先にも記載が見当たらない...
泥のVer.322で最新のはずだと思うんだけど
183 :
2017/04/21(金) 17:21:12.46 ID:bO8KHOCor
◆ 防御スキル重ねがけの効果が減少
カット率の高いものから先に適応され、2番目に適応されるスキルは1/2の効果に、3番目は1/3の効果になります。

◆ 幽霊になった時に正解しても幽霊になる前のキャラのスキルカウントは減らない

二つ新しいルール。

一つ目が
「防御スキル」ってなってる。
防御スキルって言葉はこのゲームでは、
シールド系のことだとおれは理解してるんだが。

「かばうスキル」や「かわすスキル」の重ねがけはまだ有効?
または「かばうスキル」と「防御スキル」のたすき掛けは今まで通り?

二つ目も案外しんどいなー。
184 :
2017/04/21(金) 17:25:31.75 ID:bO8KHOCor
>>178
防御スキルとかばうスキルとかわすスキルは違うでしょ?

防御スキル、すなわちシールド系だけが今回の対象でしょ?
たすき掛けや、漢の重ねは有効でしょー。

運営が
「防御スキル」って言い切ってるんだから。
ゆるの選択画面見て確認してみな?
「防御」スキルはシールド
「かばう」スキルは漢
だから。
185 :
2017/04/21(金) 17:29:15.71 ID:1l08TFI7M
リタイア押せば進行度みれるやで
186 :
2017/04/21(金) 17:38:20.77 ID:1l08TFI7M
修正反対だなあ。
攻撃優先にすると、お互い高火力で殴り合って復活させるだけのゲームになるよね。防御が高くておおおお生き残ったあああってなるのがいいのに、毎ターンお互い全滅するようになったらつまらん。

自力モードも火力アップじゃなくて防御アップにして欲しい。何が言いたいかというと俺つええがしたいだけなのよ。生き残らないと強さが分からん。雀が強いと言われるゆえんだな
187 :
2017/04/21(金) 17:43:43.37 ID:l1wf69Bd0
何%防御してるかの表示があるといいんだけどな
188 :
2017/04/21(金) 17:46:27.71 ID:bO8KHOCor
>>186
そもそも防御スキルが元から優秀だからね。
いくら攻撃力が重ねがけで3倍5倍10倍になったところで、
防御スキルで、90%カット、99%カット、100%カットがあるんだし。
189 :
2017/04/21(金) 18:07:16.01 ID:xwQ6SEJB0
>>183
サンクス
190 :
2017/04/21(金) 18:44:01.96 ID:P/PHpRuCa
What time is Russell event?
191 :
2017/04/21(金) 18:46:07.74 ID:iiGpZO9p0
>>184
じゃあ賭けよう
カット率が修正されているかどうか
192 :
2017/04/21(金) 18:50:29.59 ID:bO8KHOCor
>>191
オッケー。
何を賭ける?
193 :
2017/04/21(金) 18:52:25.99 ID:iiGpZO9p0
>>192
自尊心
194 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/21(金) 19:07:57.31 ID:QUHYce8O0
久しぶりに起動したらイベント開始かい
まるで俺を待っていたかのような動向だぁ…(恍惚)
195 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/21(金) 19:09:46.88 ID:QUHYce8O0
今更ですが、イベキャラってそのイベントごと限定ですか?
トゥバハタシレーナまでしか持ってない…
196 :
2017/04/21(金) 19:32:34.61 ID:wyhRh3oe0
前のイベントのも出るよ
ロシアが出やすくなってるだけ
197 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/21(金) 19:48:35.02 ID:QUHYce8O0
>>196
前の通りですね
ありがとうございました
198 :
2017/04/21(金) 19:48:46.35 ID:geBY3r1t0
>>185
マジだありがとう
お礼におじさんが白浜のポーズとってあげるね
199 :
2017/04/21(金) 19:52:31.35 ID:j47I0/hhd
通信エラー多すぎじゃね?
200 :
2017/04/21(金) 19:57:42.61 ID:xwQ6SEJB0
ん〜、アクセス集中し過ぎ
ま、ユーザ増えたら鯖の増強も考えてくれるんじゃない?w
201 :
2017/04/21(金) 20:59:28.00 ID:Ky+rZdSp0
イベで入る金の量が激減してません?
202 :
2017/04/21(金) 21:11:12.87 ID:l1wf69Bd0
イベントガチャで一等祈願したとき、確定じゃないときのZRって前から2%だったっけ?
10%くらいあったような気がしたんだけど、気のせい?
203 :
2017/04/21(金) 21:11:35.03 ID:XG74G2Y90
経験値も下がってるね
204 :
2017/04/21(金) 21:21:31.07 ID:xwQ6SEJB0
超絶レア以上確定ガチャの時に10%になるんじゃなかったっけ?
205 :
2017/04/21(金) 21:57:04.76 ID:LEDYCtG20
落ちまくる
206 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/21(金) 22:04:21.18 ID:ZY/0v2lPp
イベに関係ないけど、さくどんって何曜日のガチャに出るか分かりますか?
207 :
2017/04/21(金) 22:06:42.61 ID:wyhRh3oe0
関東+有砂小町、近畿、九州、東北、中国、中部、四国沖縄北海道
の順で日替わり
208 :
2017/04/21(金) 22:14:39.24 ID:kdCa2rbId
>>192
やっぱ弱体化してると思う
209 :
2017/04/21(金) 22:15:17.96 ID:a0neGH4n0
>>207
順番あったのね
ありがとう
210 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/21(金) 22:22:14.40 ID:ZY/0v2lPp
>>207
ということは三日後がさくどんですね!
ありがとうございました
211 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/21(金) 22:35:27.26 ID:3iUTYsqpp
ガチパーティ組んで無双してぇ…
212 :
2017/04/21(金) 22:53:08.50 ID:Ky+rZdSp0
お金の取得量戻して、少なすぎるよ、お願い運営様(T_T)
213 :
2017/04/21(金) 22:56:15.16 ID:xwQ6SEJB0
色違い作ってる人からしたら、ちょいこれは致命的だねw
214 :
2017/04/21(金) 23:18:36.83 ID:l1wf69Bd0
ランク分けされた後には増えるんじゃないかな?
そう思いたいw
215 :
2017/04/21(金) 23:25:27.86 ID:kdCa2rbId
>>192
お前にはもう自尊心はない
216 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/22(土) 00:46:03.35 ID:Ln3VhImh0
かなしいなぁ
217 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/22(土) 01:03:06.67 ID:Ln3VhImh0
今10枚MZR引いてる人さすがにおかしいくないか
218 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/22(土) 01:07:41.52 ID:/jUT6JuNp
重課金かと。
219 :
2017/04/22(土) 06:41:05.58 ID:aYvcVW8Zr
心当たりがあるが、重重課金
220 :
2017/04/22(土) 08:10:58.42 ID:Cu7EViZu0
悶絶どの程度引いてるか目安になるのは良いけど、変に勘繰られるよねw
221 :
2017/04/22(土) 08:25:17.74 ID:kDvOOc3BM
1ー2万円チケット買えば揃うから楽しんでるならいいお客さんじゃない
222 :
2017/04/22(土) 08:56:43.86 ID:uk/pREZO0
まだわざと間違い続けるやつがいるな
ものすごく簡単なのを最速でやるやつがいる
簡単すぎて誰もつられないけど
NG登録制度出来ないかな
223 :
2017/04/22(土) 09:10:50.43 ID:MJbKzpLr0
>>222
NG制度悪用されるから無理だ
224 :
2017/04/22(土) 09:11:28.83 ID:Y7wa7Yyc0
居たな
unknownのやつ
225 :
2017/04/22(土) 10:26:07.82 ID:xgeWFlVh0
死んでる間はゲージ減らない変更点で、
パンドラがいまいち使いにくくなってた
226 :
2017/04/22(土) 10:38:54.97 ID:fmODZTb60
>>225
自分は悪くない修正だと思う
これまで遅延がほぼ無駄スキルだったし
227 :
2017/04/22(土) 10:44:55.50 ID:ZFJo6urGd
今までスキル発動後の幽霊はカウント減らなかったから統一されたね
nice!
228 :
2017/04/22(土) 11:34:56.24 ID:Y7wa7Yyc0
相手が漢スキルや防御UPを使ってきても幽霊なら無視出来る
幽霊になっても積極的にターゲッティングしよう
229 :
2017/04/22(土) 11:38:37.32 ID:deCUQf2Yd
防御スキル修正も良修正
それで防御がまだ仕事してるから間違いない
230 :
2017/04/22(土) 11:49:56.62 ID:Y7wa7Yyc0
優勢の時ばかり通信エラー・・・
231 :
2017/04/22(土) 12:24:26.79 ID:118/Hmx20
にゃ〜とかいうコメントなんの為に存在するの?いらないんだけど
232 :
2017/04/22(土) 12:30:04.86 ID:kDvOOc3BM
そうだにゃ〜
233 :
2017/04/22(土) 12:36:39.98 ID:RfT7PMKQ0
喜怒哀楽表現できる万能な言葉なのにゃ〜
234 :
2017/04/22(土) 12:38:37.27 ID:Cu7EViZu0
老若男女やってるんだから、その程度の遊び心あっても良いじゃない
235 :
2017/04/22(土) 12:40:41.91 ID:fmODZTb60
デッキに入れた謙信どのに言わせたかったのよ
236 :
2017/04/22(土) 14:01:09.41 ID:lRoWE+Hmd
>>231
にゃ〜の使い方も分からないとは
まだまだだな
237 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/22(土) 14:28:58.52 ID:/jUT6JuNp
負けそうになって落とすの多すぎ。ひどいな。
238 :
2017/04/22(土) 14:30:07.29 ID:C3wgn1uy0
エラーきっついね。勝利直前のエラーきっついね
239 :
2017/04/22(土) 14:34:46.97 ID:Cu7EViZu0
今のところないな
敵のリーダーだよね
負け扱いになることが分かってないのか、嫌がらせか
240 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/22(土) 14:51:00.07 ID:2pEHnH1mp
ホストが抜けられないの痛すぎ
ホスト抜けたら別の人がなるようにできないんかね
241 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/22(土) 15:00:13.30 ID:/jUT6JuNp
この時間帯、ガラ悪すぎ。
エス部屋まだか。
242 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/22(土) 15:29:25.46 ID:5ewFjEj1d
問題間違ったあととか負けそうなときに回線切れるとヘコむ。決着つく時に切れたらほんと申し訳なくなる
243 :
2017/04/22(土) 16:04:37.93 ID:tU51H67d0
自力使ってる人いる?
だいたい一回くらい間違えちゃう
244 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/22(土) 16:41:51.34 ID:Ln3VhImh0
誰だか知らんけど、今引き分けにしてくれた人ありがとう
245 :
2017/04/22(土) 16:46:56.16 ID:YyVNqknM0
自力は自分だけ間違えるリスクはあるけど、自分の攻撃を後回しにしたくて回答遅くしても攻撃力を維持できるから便利。
246 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/22(土) 17:29:27.82 ID:idsbx06jp
ながらく自力オンリー。
的確にターゲットしつつ、スキルを使いわけつつ、英文を速読する。鍛えられるよ。
247 :
2017/04/22(土) 17:40:19.58 ID:EtWM8pSwd
負け確ラストターンで切断してきたのいたわ
弱いくせに指示出したり誤答誘導したりわざと間違ったりしてたから多分そいつ
248 :
2017/04/22(土) 17:58:03.80 ID:YyVNqknM0
ランク分けされていない間は、毎回カオスすぎて笑うw
249 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/22(土) 18:02:38.49 ID:Ln3VhImh0
勝とうと思って勝てるようなものではないね
コスト制限さえなければ全てカバーできるんだが…
250 :
2017/04/22(土) 18:07:03.59 ID:ny5E0w7Od
>>249
じゃあ最終日1位よろしく
251 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/22(土) 18:09:22.77 ID:Ln3VhImh0
まかせろ
252 :
2017/04/22(土) 18:43:41.95 ID:juHMTGaUd
1日やってて頭いてえ。
何やってんだ、俺は。。
253 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/22(土) 19:01:46.43 ID:YyVNqknM0
何言ってんだ
まだ1日の3分の2しか終わってないじゃないか
254 :
2017/04/22(土) 19:01:48.37 ID:RfT7PMKQ0
>>252
(゚∀゚)人(゚∀゚)ナカーマ
255 :
2017/04/22(土) 19:03:43.65 ID:YyVNqknM0
ランク分け始まったとたんに過疎とか…うそでしょw
256 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/22(土) 19:07:47.32 ID:Ln3VhImh0
毎回部屋分けした直後は人少ないよね…
257 :
2017/04/22(土) 19:07:54.92 ID:Cu7EViZu0
だってSランク以上、80人程しかいないもん
258 :
2017/04/22(土) 19:14:00.31 ID:CEv/lxBo0
ここからが本番
259 :
2017/04/22(土) 19:23:40.87 ID:Y7wa7Yyc0
敵味方の一番手のキャラを見た瞬間に行けそうかどうか何となく分かるな
260 :
2017/04/22(土) 19:24:43.72 ID:juHMTGaUd
>>254
フレンドになるぅ!?
261 :
2017/04/22(土) 19:27:03.95 ID:+8n9J1hE0
これ課金してなければちょびちょびガチャ回しちゃってええの?
262 :
2017/04/22(土) 19:32:35.52 ID:Cu7EViZu0
>>261
40枚貯まるまで我慢するべき
10連ガチャ回す方が2回分お得
無課金でも40枚ぐらい頑張れば貯まる
263 :
2017/04/22(土) 19:34:33.16 ID:kDvOOc3BM
S部屋来たけど3vs3とかばっか
日時指定でなくSランクが全体の3割とか超えたらS部屋分けるようにしたらいいのにね
264 :
2017/04/22(土) 19:37:15.79 ID:YyVNqknM0
>>259
勝ち方を知ってるメンツかどうかが初手のターゲットの仕方で何となくわかるから、俺はその瞬間かな
265 :
2017/04/22(土) 19:49:54.30 ID:+8n9J1hE0
>>262
ありがとう
もうちょっと我慢するよ
266 :
2017/04/23(日) 00:48:54.19 ID:lEkNq4m10
通信障害でやる気減るの理不尽すぎない?
サーバーの問題だろうに
267 :
2017/04/23(日) 00:56:01.07 ID:MRdWgjZUr
なんか男で4ターンくらいダメージ90%カットするゆるキャラいるんだけど
こんなのチートやん…
268 :
2017/04/23(日) 00:59:36.99 ID:WJ5VAwV20
女だよ
鎌倉式DB2涅槃型改
269 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/23(日) 01:03:30.34 ID:6LA1r4yr0
>>266
ホストとの接続が悪いとそうなるからサーバーじゃなくてホストだと思うよ
270 :
2017/04/23(日) 01:06:19.29 ID:DvGhREmxM
なかなかコンスタントに勝てなくて
ランキングの連勝記録見たらハゲそうになったけど
フレンドの最高記録は3連勝という常識的な数字だったので安心してハゲた
271 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/23(日) 01:17:40.57 ID:6LA1r4yr0
連勝二位さん曰く防御は時間の無駄らしいけどどうなんだろ
最後二体とも八狗神伏姫様だわ
272 :
2017/04/23(日) 01:22:57.09 ID:lEkNq4m10
>>269
えーっとサーバかホストかが知りたいんじゃなくて
イベントで集中しすぎて障害が起きてるんだからユーザが罰を受けるのはおかしいよねって話
273 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/23(日) 02:01:45.27 ID:6LA1r4yr0
ユーザー側に原因があるから仕方ないんじゃないと言いたかった
というか通信障害が起こるのってサーバー関係なく、ホストとクライアントの回線内で起こるもんじゃないの?
実際、今日40回くらいやったけど一回も対戦中に通信障害にならなかったよ
274 :
2017/04/23(日) 02:45:35.83 ID:KQoNLfED0
対戦中の通信障害は、どちらかのリーダーがログアウトしたら発生するものだと思う
自分がリーダーじゃない場合やる気の払い戻しは必ずされる

部屋待機〜戦闘開始間の通信障害は、人が過剰に出入りを繰り返すことによって発生するものだと思う
こいつが同時アクセスが集中し過ぎる処理エラーになり易いのだと
でもこれもやる気の払い戻しは必ずされる

やる気に関しては問題ないように思うんだけど
275 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/23(日) 02:55:24.08 ID:6LA1r4yr0
つまりホストでもサーバーでもシステムの問題でもなく、やる気が減っちゃうのはプレイヤー側の回線の問題ってことだね
wifiを繋いでやろう!
276 :
2017/04/23(日) 07:46:18.63 ID:/Kdi7VBp0
ジャンプ部屋、人少ねえっす
277 :
2017/04/23(日) 08:11:32.89 ID:lEkNq4m10
通信状態問題ないのに対戦中に切れる場合もあるでしょ
決めつけは良くないよ
278 :
2017/04/23(日) 08:15:59.09 ID:nFE0xG/ed
サーバーの仕様どこまで理解してる?
279 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/23(日) 08:49:14.63 ID:YANpnm3Tp
みんなごめん。エス部屋いきたいけど家族サービス抜けられない。
280 :
2017/04/23(日) 10:07:49.81 ID:uVvncYCZ0
良きこと
281 :
2017/04/23(日) 10:31:57.75 ID:Jf3nWSdN0
ジャンプ部屋が人少なすぎてやる気がでないよ〜
毎回3対3とかやめちくり
282 :
2017/04/23(日) 11:57:47.47 ID:1Z6CjnXS0
意外と風で来る人が多いから水変化使うの難しい
283 :
2017/04/23(日) 12:05:00.68 ID:tEw/b9Aa0
ジャンプ部屋もう少し人数増えるようにしてくれ
284 :
2017/04/23(日) 12:15:04.84 ID:ZoGW7uUnr
昨日よりはジャンプにいるじゃん。

普通だったら引き分けの分や、完全勝利分があるから日にちが経てばジャンプ部屋に人が増えるでしょ。

今日はコストが低いから固定ゆるPT過ぎるなー。
285 :
2017/04/23(日) 12:15:54.76 ID:3NgM4Upj0
一番手紅ピヨ子じゃないから浮くな
286 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/23(日) 12:21:02.28 ID:qMsTy2Gyp
今日きっつ
頭悪いから低コストの戦い方わからん
287 :
2017/04/23(日) 12:28:39.94 ID:tEw/b9Aa0
>>285
裏曜日回れば1時間かからずゼロからMAX行けるで
288 :
2017/04/23(日) 12:33:53.21 ID:c5oEClQ50
このコストでも超絶入れてくるのがすごいな
289 :
2017/04/23(日) 14:15:56.23 ID:/Kdi7VBp0
仲間が単色100%蘇生で自分が全色5%蘇生の場合
後からスキルを使うにはどうしたらいいですか?
290 :
2017/04/23(日) 17:47:28.78 ID:ZoGW7uUnr
昨日試しに小学生の英検2級の姪っ子に英語物語やらせたんだ。

英語の勉強ってより、漢字の勉強になる!って喜んでた・・・
291 :
2017/04/23(日) 17:49:29.66 ID:1Z6CjnXS0
ほとんどZR以上しか育ててないからこういう低コストのやつはなかなか勝てない
292 :
2017/04/23(日) 18:36:04.60 ID:1Z6CjnXS0
ジャンプ部屋の人たちはどんなゆるPTですか?
293 :
2017/04/23(日) 18:40:17.74 ID:fdYzCPxOd
>>289
仲間が押すの待ってからスキルを使う
294 :
2017/04/23(日) 18:47:22.78 ID:pvtrgi5Kd
>>292
赤玉ピヨ子、阿蘇さん、銀、みかん、デンマー、チューリップで最後に復活みたいなのが多いかなー。
295 :
2017/04/23(日) 19:12:41.84 ID:c5oEClQ50
やっと10連ひけたと思ったらバイカル子6枚とかやめて〜><
296 :
2017/04/23(日) 19:28:51.80 ID:tEw/b9Aa0
>>295
自分も4枚\(^o^)/
297 :
2017/04/23(日) 19:30:21.50 ID:C1R1c5/0d
蘇生スキル後に押したほうが先に使うようになってるみたい
前からこうだったっけ
298 :
2017/04/23(日) 19:30:56.53 ID:/Kdi7VBp0
>>293
待ってから押したんですが自分の蘇生が優先されてしまって・・・
299 :
2017/04/23(日) 19:34:18.46 ID:/Kdi7VBp0
>>297
なるほど、2人ともサンクスです
300 :
2017/04/23(日) 19:39:04.71 ID:yDNiwc2Xd
ああごめん
ID変わったけどどっちも自分
かばうも同じ仕様なはず

たとえば
CR雀と鰹がいるとき
鰹→雀の順に発動すれば雀が水を吸って残りは鰹が受けてくれる…はず
301 :
2017/04/23(日) 20:01:10.46 ID:/Kdi7VBp0
>>300
ああ、そうだったのか
これが分かってると迷惑をかけずに状況を有利にできますね
SKILL!と言われそうだけど
どもでした
302 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/23(日) 20:14:12.64 ID:u1D7iR/wd
>>295
\(^o^)/おなーじ
一発で限突できたぜぇ
303 :
2017/04/23(日) 20:54:27.52 ID:c5oEClQ50
仲間がたくさんいてくれてうれしい・・・

もう40枚がきついんだよねぇ
どうすっかな
304 :
2017/04/23(日) 21:52:05.19 ID:S1ILRPyPr
強制的に落とされて、やる気もランクも下がったー。
何か今回、トラブることが多いなー。
ターゲットしても当たらないとか・・・

運営に報告したんだけど、確定的な画面や内容はどうやって押さえればいいんだろ。
305 :
2017/04/23(日) 21:58:23.26 ID:3NgM4Upj0
相手が全員水変化したから
あえて火防御発動避けてるのに
skill連呼してくるのうざすぎ
306 :
2017/04/23(日) 22:16:20.15 ID:LBJ6+zUx0
俺の漢ばっかり先に死んでいくような気がするのは
モタモタ答えてるからだったのか(´・ω・`)
307 :
2017/04/23(日) 23:18:51.20 ID:S1ILRPyPr
>>292
ジャンプでも
S〜S+++と、A〜A+++でも使うゆるPTって違う気がする。変えてるのおれだけ?

前者はどちらかと言えばサポート重視。
先頭に赤玉ピヨコが並んだ場合、ほぼ確実にターゲットされて倒される。
逆にAとかの下位ランクの場合は初回は残される。

つまり前者には、2番手は次に1ターンスキルのゆるを置く。伊東、いまり、安蘇とか?
後者は2番手には2ターンスキルのゆるを置く。
ちゅーりっぷ、ジャンバラ、デンマー、二条

後半は
前者も後者もコストによって防御スキルや、漢スキル、蘇生スキルを配置する。
やや、前者にはスキルターンが早めのゆるを3体目に配置する。

ジャンプで居残るには、ゆるはほぼ凸完してないと難しいと思われる。
308 :
2017/04/24(月) 00:55:05.33 ID:suQRnY8X0
こういう日はデッキの流行を見極めてメタを張れば勝てる
水変化が多くて対火防御が効かなかったり
雀が増えて水変化がいなくなったり
雀が多いから対火持ちが復活したり
このどれにも属さない明確なコンセプトがない限り同じデッキを使い続けるべきではない
309 :
2017/04/24(月) 01:05:53.44 ID:jomhn2N+r
>>308
で?
当たり前のことを書いて楽しい?
みんな当日には2〜4種類くらいのPT組んでるでしょ?
>>307にある通り、初手で先頭はターゲットされやすいんだし。
310 :
2017/04/24(月) 01:09:13.79 ID:jomhn2N+r
>>308
無敗のPT何てないんだから、平均的に65%勝てて、引き分け込みで70%になるPTを考えればいいじゃないの。

どんなPTを組もうが同じチームの人のゆるPTの相性もあるわけだし。
311 :
2017/04/24(月) 03:30:23.48 ID:AHVM1B+Nd
いちいち煽るようなことじゃないでしょ
皆当たり前のことしか書いてないよ
どれもS部屋では基本
だから下部屋の人は参考にしてもいいししなくてもいい
312 :
2017/04/24(月) 04:25:36.36 ID:crzSP/0gd
>>311
自分がみんなの基準だと思ってるから仕方ないよ
313 :
2017/04/24(月) 06:39:01.26 ID:pl8FJst0r
上位陣がみんな名前変えててワロタ
314 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/24(月) 07:06:03.95 ID:UjgWmaS90
防御ってしない方がいいんか
315 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/24(月) 07:31:35.97 ID:jevlxJ9Hp
今日は強キャラいれられるから、差がつきやすいね。
早速はばき3体揃って壁作れた。
316 :
2017/04/24(月) 08:12:02.74 ID:2NWvoh6Qd
壁は弱体化するけどまだまだ充分な性能あるよね
これで文句言ってるやつは何しても文句言う
317 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/24(月) 08:45:40.73 ID:UjgWmaS90
防御性能に関してはこれ以上手入れないでほしいね
318 :
2017/04/24(月) 09:07:22.61 ID:ZdupI2Um0
>>317
大仏の仕様はもう一息欲しい
319 :
2017/04/24(月) 09:40:31.93 ID:YV+4Xaoh0
前回よりはさくさく進むようになったかな
320 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/24(月) 09:41:58.24 ID:1DetgfuGp
S+++の人ってもうなんか勝利の女神的な何かに守られてるような気がしてならない コンビネーション完璧すぎる
321 :
2017/04/24(月) 11:28:34.64 ID:344EjH0pd
あるある
本人じゃなくて周りが優秀なチームに入る
322 :
2017/04/24(月) 19:33:01.44 ID:tVbvlbh40
チケット40枚で回したけどジャッククレムリン取れなかった。
もうムリポ
323 :
2017/04/24(月) 19:38:53.33 ID:PQuvtcTx0
バイカル子6枚の人もいるんですよ
324 :
2017/04/24(月) 19:39:26.03 ID:GCXG9faV0
まあ結構可能性はあるけど、1回じゃあなかなか出ないよねw
325 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/24(月) 19:43:07.27 ID:Ltrjexiz0
夕方あたりは英語以前に判断力クソなキッズが多いな
とはいえ上位陣は殺伐してそうだからランクだの勝ち数だの気にせずマイペースでゆるくやるのが一番ですな
326 :
2017/04/24(月) 19:49:22.94 ID:G6/UWCpnd
なんか微妙なイベキャラばっかりだよな。
2倍もあったけどヒッタのときはヤバかったな。
327 :
2017/04/24(月) 20:47:17.51 ID:djkhOk750
1人だけ生き残ってて、最後に故意に引き分けにする人は一体何がしたいの?
328 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/24(月) 20:52:22.64 ID:hqNFza520
>>327
わかんないのかよ…
イベント初めて?
329 :
2017/04/24(月) 20:54:07.86 ID:Jo2y4x5a0
キャラの強弱より英語力で負けた時は惨劇だな
330 :
2017/04/24(月) 21:01:01.40 ID:4s5LZFeL0
>>327
引き分けなら両者勝ち扱いになるからだろ
331 :
2017/04/24(月) 21:03:14.42 ID:GCXG9faV0
>>329
これが最も辛いよねw
キャラとか戦略以前のはなしだわ
332 :
2017/04/24(月) 21:32:27.39 ID:vVJGpS6d0
5on5で出発した時にバラけて2on2とかになるのやめて
333 :
2017/04/24(月) 23:19:22.57 ID:0xrnWaAtr
ジャンプとその下のクラスって天地の差があるみたい・・・
334 :
2017/04/24(月) 23:25:54.03 ID:qdbc7Rdp0
漢スキルで受け切れた時楽しいな、これ
335 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/25(火) 01:26:51.62 ID:CNdkaoOd0
>>333
大して変わらないよ。
考え無しに属性変化→不利属性に変化。
庇うスキル発動中の敵をタゲらない、S+++のリーダー。
霧子たんスキルに清明スキルを被せるリーダー。
などなど…。

ジャンプ部屋もグタグタですよ。
336 :
2017/04/25(火) 01:27:15.84 ID:ji5Kxgb60
1ターンの誤答はやばい
337 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/25(火) 07:00:52.09 ID:692Cd8+/0
気分によって復活したりしなかったりするのやめろ
もうむちゃくちゃや
338 :
2017/04/25(火) 09:03:19.58 ID:BiAxDTHjr
>>337
一見でむちゃくちゃって何で言えるの?
おれの場合
引き分けに出来る場合
負け濃厚で相手の2問以上の誤答待ち場合
この場合はスキルを発動しませんが、むちゃくちゃですか?
339 :
2017/04/25(火) 10:01:53.41 ID:9vos0PTOM
引き分け狙い良いよね
自分が最後蘇生で相手一体のみとはっきり分かって倒しきれると確信できる時は
蘇生発動させないよ

敵味方の残機数を表示してくんないかな〜
340 :
2017/04/25(火) 10:49:10.45 ID:8xXXIrw1d
>>338
むちゃくちゃじゃないよ
341 :
2017/04/25(火) 11:31:00.81 ID:SCdEKmhDM
>>338
むちゃくちゃだよ
342 :
2017/04/25(火) 12:02:51.45 ID:UWHSONT5d
じゃあむちゃくちゃってことで
343 :
2017/04/25(火) 12:31:50.61 ID:S5w5mB2i0
むちゃでもくちゃでもどうせ自分の好きなようにするんだからどっちでも良いよw
344 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/25(火) 12:43:12.97 ID:uGFJnWj3p
わざわざ誤解を招く行動なんてしないよ。常に全力。
345 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/25(火) 13:13:34.95 ID:93D7JgNw0
勝利数ランキング入ってるやつでも英語力低くて、deckめちゃくちゃなやつとかいる。
初手に銀さまとかやめてくれ。攻撃力無さ過ぎて意味無い。
346 :
2017/04/25(火) 15:02:38.78 ID:/uAmYR8E0
ステップ部屋でほんわかやるの楽しいw
マッチングも早い気がする
347 :
2017/04/25(火) 16:21:44.28 ID:S5w5mB2i0
今回のジャンプ部屋の人数割り完全に失敗と言わざるを得んね
未だにマッチング遅いし少人数戦も発生する
348 :
2017/04/25(火) 16:54:01.67 ID:x6ttdecCr
>>347
少数戦好き
3対3、2対2、1対1
集まりが悪い時間は少数戦専用のPT持ってる
さっさと終わって早いし、別に悪い感じはしない

1対1なんて、味方に足を引っ張る心配もないし、足を引っ張られる心配もない

少数戦になるのが分かってるなら、それ相応に楽しめるやり方を見つけるだけ

確かに今回はS部屋から降格するのが早くなってると思うけど、その分ヘボPTが少ないってことでしょ?
今回ぐらいS部屋を厳しくして、更にS部屋の更に上が欲しいくらい。

S+++の常連メンバー見てみなよ。ほぼ変わらないから。
349 :
2017/04/25(火) 17:02:20.36 ID:S5w5mB2i0
>>348
ああ、そういう意見もあるのね
なら失敗ではないね
350 :
2017/04/25(火) 17:19:11.43 ID:UWHSONT5d
人数もイレギュラーなのは面白いよね
351 :
2017/04/25(火) 17:53:25.86 ID:QL0TrSB10
俺はステップ部屋に戻りたい
352 :
2017/04/25(火) 19:06:23.50 ID:cxU+cD/X0
自分もステップ部屋のカオスな世界が懐かしい(´・ω・`)
353 :
2017/04/25(火) 19:08:52.53 ID:cxU+cD/X0
解答時間ギリギリまで駆け引きして属性変化したりとか、とっても疲れるの…
354 :
2017/04/25(火) 19:34:34.66 ID:QL0TrSB10
俺はとにかく人の少なさだな
立ち回りとか回答とかすごいけどね
355 :
2017/04/25(火) 20:43:22.96 ID:1NUuYdILM
ステップ部屋でデッキ1体のみなんていたぞ
登録ミスか分からないが味方じゃなくて良かった
356 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/25(火) 21:08:55.85 ID:M077NcTIp
ステップ部屋はわざと誤答するやつとか放置とか一体とか何がしたいのか分からないやつがいる
もうむちゃくちゃや
357 :
2017/04/25(火) 21:47:12.24 ID:kxiM1Zl10
ジャンプ部屋は人少なすぎで待つのダルいからあまりやってない
ステップ部屋に戻りたい
358 :
2017/04/25(火) 22:09:32.41 ID:IjaEHICK0
>>356
わざと負け続けランク落として
低ランクからの連勝狙いだとしか思えん
359 :
2017/04/25(火) 22:18:35.55 ID:0ooC5bAW0
運営とユーザーの距離が近すぎてなんか嫌だな
360 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/25(火) 23:22:36.76 ID:uGFJnWj3p
スタート時にメンバー振り分けみてから逃げる奴がいるな。ジャンプ部屋
361 :
2017/04/25(火) 23:50:07.89 ID:FRZgbShX0
自分が言うのもあれだけど、あんまり英語得意じゃない人は英語レベルの変動オフにして欲しい
誰も答えられなくて惨劇ってパターン増えてきた
362 :
2017/04/26(水) 00:54:46.25 ID:vGfXxw5p0
ターゲットを攻撃しないことがある・・・よね?

回答ミスった訳でもなく
漢が居た訳でもなく
ターゲットを途中で変更した訳でもなく
363 :
2017/04/26(水) 00:55:20.61 ID:gZQ51HSS0
自軍で一人目に変なゆる置いて、敵から半ば放置される人がいるとき困る
敵の攻撃が自軍の有力メンバーに集中する上に、そいつは全く役に立たないという
一人目はせめて攻撃力4000↑のゆるにしてくれ…
364 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/26(水) 01:04:22.03 ID:HIQUwWQLp
>>362
ある。
頻繁にターゲット変更したり、直前にターゲットしたりすると起きやすい気がする。
365 :
2017/04/26(水) 01:51:54.64 ID:YW02oJvaM
ターゲッティングは相手カード単押しでできればいいのにね
366 :
2017/04/26(水) 01:52:16.35 ID:1z94KPnpr
>>363
先頭にトロイとか?w
ジャンプにもいたぞ。おれがあたったときはAランクで、ジャンプなら転落してたけど。

ジャンプの下って、昨日の条件で先頭トロイで勝てるのか?

先頭トロイ何かみんなでシカト。
本人はスキルターン溜めて喜んでるのかな?

先頭トロイを見て感じたことは
「新しいな・・・初手で絶対にターゲットされないかも・・・」って思ったよ。
367 :
2017/04/26(水) 03:03:55.60 ID:lxifmfiWr
明日ヤバイな。

風属性変化最速がK林の2ターン
ホタルーにゃが3ターン

火属性変化が才次郎の1ターン
漢、風カット80%ダム子の1ターン
防御、80%シールドあずまの3ターン
防御、80%シールドびわ子の3ターン

何か絶対に駆け引きの一日になりそう。
368 :
2017/04/26(水) 07:10:22.90 ID:XFTL4ICe0
今日のコストでも超絶入れてくるか
369 :
2017/04/26(水) 08:50:47.70 ID:UuNgTNWg0
漢や防御に対して、有効打になるスキルとか幽霊から先にターゲット&回答っていうのは基本だから、ジャンプ部屋で勝率上げたかったら早く覚えて
攻撃通せないのに、最速回答ほんと意味ないし、幽霊になったとたんに傍観するのは勿体ないから
あと、回復しても絶対死ぬなら、回復は復活のあとね
370 :
2017/04/26(水) 09:36:35.74 ID:eLOlmhcSr
>>369
ここを見てるなら大体出来るでしょ?
わざわざ言わなくても平気。
371 :
2017/04/26(水) 10:07:00.72 ID:8nM/EY+00
ターゲット指定して違う所に行くどころかそもそもターゲット出来ない相手がいたんだけどこれもバグ?
372 :
2017/04/26(水) 10:33:44.10 ID:kzR8tYBJM
>>369
ここは初心者お断りなのか?
始めたばかりで、ここ見て情報集める奴だっているだろうに。
373 :
2017/04/26(水) 10:44:44.59 ID:kzR8tYBJM
レス番まちがえた。
>>372>>370 宛てね。
374 :
2017/04/26(水) 10:51:28.02 ID:UuNgTNWg0
>>372
きみ、よく頭悪いって言われない?
375 :
2017/04/26(水) 10:53:04.74 ID:UuNgTNWg0
>>373
ごめん、レス見ないで書き込んだ
そういうことなら取り消す
酷いこと言って申し訳ない
376 :
2017/04/26(水) 11:13:22.27 ID:kzR8tYBJM
>>375
レス番間違えたこっちが悪いから気にしないで〜
377 :
2017/04/26(水) 11:14:02.29 ID:CX93SrLJ0
1ヶ月経った新規ちゃんだけどこのスレ見てたから未だにマルチは1回も参加してないよ
378 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/26(水) 11:38:01.92 ID:YwPDUhPg0
>>369
上級者はわざわざ回答を待って、幽霊でガードを破って貰ってから攻撃したりする。
幽霊がタゲってなければ、ターゲットの指示を出したりもして。
S+++の人はタゲったり、回答順考えたりしてるよ。
379 :
2017/04/26(水) 11:38:14.57 ID:eLOlmhcSr
初心者は参加しなくていいよ
ホップでカオス
ステップで罵倒
ジャンプで瞬殺

どこが楽しいの?
380 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/26(水) 11:40:22.59 ID:YwPDUhPg0
>>377
新規ちゃんでもイベント参加して大丈夫。
初心者用の部屋もあるし。英語物語Wikiやlobiなどは、さらっと見ておいた方がいいと思うけどね。
381 :
2017/04/26(水) 12:11:46.28 ID:G6HixGX0d
>>379
君が参加しなくていいよ
382 :
2017/04/26(水) 12:29:28.31 ID:vGfXxw5p0
回線エラーってリーダーの回線が切れたら起こるの?
もしかして意図的に切ってる?
だとしたら勘弁して欲しいんだけど
383 :
2017/04/26(水) 12:34:16.37 ID:P1RnSAc9d
切ってる場合がほどんどだけど今回はエラーも起こってるらしい
リーダーじゃないのにランクが下がったらエラー
384 :
2017/04/26(水) 12:44:17.44 ID:+pBM2AYf0
不正〇すって意図的に切断してるやつのことを言ってるの?
確かに稀に絶妙のタイミングで切れることはあるけどw
385 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/26(水) 15:58:35.42 ID:JzhJZBHM0
属性やコスト縛りクッソめんどくせえ
マイナーアプリでガチ勢なんて少数なんだし自由にプレイさせろや
386 :
2017/04/26(水) 16:01:36.74 ID:NKy92PZQa
>>379
楽しくないから参加しないってならそれはアンタの自由だが
初心者だから参加するなって、アンタに何の権限があって言ってんだ?
何様のつもりだよ
387 :
2017/04/26(水) 16:19:24.23 ID:P1RnSAc9d
>>385
一人でオフラインで自由にプレイしてこいよw
388 :
2017/04/26(水) 18:05:19.47 ID:RpwjzHzy0
毎日無制限のほうが面白くないし飽きるわ
制限ごとに違った戦略立てるのが面白いわけで
389 :
2017/04/26(水) 18:19:13.46 ID:lPkFzpnd0
これ対戦中にリタイアしたらどーなるの?
390 :
2017/04/26(水) 18:54:17.69 ID:IN1AOQiJ0
蘇生重ねがけしようとするとwaitwait言われるから
恐らく悪手なんだろうなというのは分かるんだけど
具体的にどうマズいのかがよく分からない
391 :
2017/04/26(水) 19:07:05.16 ID:UuNgTNWg0
>>390
HPの回復率が低い蘇生をかぶせようとしている可能性が高いね。
相手の次の攻撃が連撃とか全体攻撃で、どのみち全滅なら同じなんだけど、もし味方に2体以上の攻撃を受けられる高HPキャラがいるのに少ないHPで復活したら悪手でしょ?
392 :
2017/04/26(水) 19:09:32.54 ID:vGfXxw5p0
>>390
もしくは相手は一度倒されてて自分はまだ倒されてない場合
スキルを使わずに復活させてもらってからスキルを使うとかね
393 :
2017/04/26(水) 19:31:30.86 ID:vGfXxw5p0
蘇生は後からかけた方が優先されるという情報があるので
一度解除してから再度使うといいかも
394 :
2017/04/26(水) 20:44:02.79 ID:IN1AOQiJ0
>>391
なるほど確かに
水で使える全属性の蘇生がまだ朱雀むりょくしか無いのがいかんのか

>>392
蘇生スキルの場合はスキル使用後発動されないまま死ぬと
生き返らせて貰った後カウントはリセットされないんじゃないの?
102KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: