Fate/Grand Order まったりスレ513 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にFGOの話をするスレです
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>850を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
立てられないなら踏まない事、また規制宣言なし立てられない場合は>>900でスレ立てをお願いします
スレが立つまでちゃんと減速してね
■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://view.fate-go.jp/news/

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
●【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part14
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491032812/

●【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.63【FGO】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491643245/

●fateGO避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15177/1446359168/

※他関連スレは本スレから確認を

■本スレ
本スレは流れが早いので各自掲示板から確認をお願いします

●前スレ
Fate/Grand Order まったりスレ512
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492255880/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

えっちゃんは弱くない!閉廷!

ここが弱くないえの字スレ

ここが次の外圧スレね!

このスレは早くも終了ですね

>>1
いや耐久スキルない狂がQで居座りは普通にアレだぞ…

ニトクリスにたねつけt








あははははははははははwwwwwwwwwwwwwwwww

体は乙で出来ている

ペルソナみたく1ターンに1騎だけ鯖を交代できるシステムだったら
もーすこしあれこれ戦略というかブレイクゲージみたいな糞システムにもやりようがでてくるんだろうか

回復自体、マーリンなんかでもなければ頻繁に出来ないのに
黒餡子のヒール量アップは一体何がしたいのか?
バフ無効化されてるとLv10で2000しか回復しないとか最高やな

ついにマスターが現実逃避し始めた...
>>1

えっちゃんのえはえたひにんのえ

ケイローンあたりがQバフ持ってきそうな気もする

そもそも狂はスター集中ワーストなんだからめちゃきついゾ・・・

15名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b67-Lld5)2017/04/15(土) 23:32:24.55ID:ZyhEutRB0
前スレ、エルキの話で盛り上がってていいな
どんどんソルトに外圧かけてけ

え「私がサポートするので私をサポートしてください」

お前らこんな神ゲー批難するとかありえないだろ
濃厚なストーリーに可愛いキャラの数々、爽快感溢れる戦闘
グラフィックも綺麗だしやり込む楽しみもある


マジで名作だわキングダムハーツBbS

>>14
はい神の見えざる手

だから奴らに呪いの声を

赤子の赤子ずっと先の赤子まで

すべての加護を受けし鯖たちよ

>>1

>>17
それ、塩が作ったんすよ

>>14
3騎とも狂で固めりゃいいんじゃね?

見えざる手使った上でドレイクに星奪われてる画像なかったっけ

>>18
仕様上えっちゃんには効果ほぼないってそれいち

えっちゃんは生まれつき体が弱い子なんです
余りいじめないであげてください

>>17
塩川「ありがとうございます〜!」

>>22
星はどうやって溢れさせるんですかね・・・

28名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddcf-2cSe)2017/04/15(土) 23:34:22.35ID:Wi7CKo850
可愛いキャラなんてアクアしかいないだろ!

ニトクリス好きになる前はエルキドゥが好きだったんだあ



あれはアナルどころか触っただけで殺されそうだけどね・・・

Wバフ構成って邪ンヌの横にアルトリア顔とか並べるのがいいのかね
他のWバフ使いと比べると邪ンヌ自身の戦力も高いのは強みかもしれんが神性系Wバフのが幅が広そう

>>27
そら凸2030の3枚よ

えっちゃんは召喚時はこの部屋寒くね?エアコン切っていいすか?
っていうけど絆5だとこのお部屋暑くないですか?って意味深にいうかわいい子だよ

>>18
何も効果まで見えなくしなくても

>>27
3騎とも欠片装備させりゃいいんじゃね?

>>31
えっちゃんよりB主体バサカ3体でクリ殴りした方が手っ取り早いのが涙を誘う

ランダム配分無効化出来ないとただのカリスマとか悲しいなあ

エドモンCD聞いてこれでロアうんぬんで叩いてた奴マジエアプじゃん
バルダムヨォン!はいつきいても吹くけど

>>23
見えざる手はスター集中-100%だから素の値が高いライダーに使っても意味ないぞ
えっちゃん自身に使ってもFGOの仕様のランダムスター―集中のせいでまともに機能しないけど

ツイッターで○○って言ってる奴がいるよー
wikiで○○にこんなこと書いてる奴がいるよー
にっしょんで○○って言ってるよー

↑この報告全部いらない、職員室に告げ口に来る小学生じゃないんだからさあ・・・

どりるの加護で力が欲しいかっての、毎回グラーフに見えるからやめろ

41名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-Jq0x)2017/04/15(土) 23:36:29.88ID:qr6rqYXP0
>>6
金時みたいな火力が無い
クーフーリンオルタみたいな矢よけもない
バサクレスみたいなガッツも無い
ライコーみたいな☆出しも出来ない
茨木みたいに仕切り直せない
土方みたいに専用礼装強くない
星もそんなに操作できないし、回復も狂なのに3000
火力もない、☆もそんなに出さない、サポ前提なのに打点低い
特攻範囲が超狭い
オルトリアクターは役立たず
チョコだのアンコだの

なあにこれぇ
なあにこれぇ

>>28
スティッチ可愛いだろ!

うむ・・・飽きてきた!!!!!

えっちゃんの性能酷いし新宿の時なぜか邪ンヌピックやらないし今年に入ってスキル宝具強化幕間1回も追加しないし塩川無能すぎる
アイツまじで何なんだ?

>>38
見えざる手は絶対に固定SW0に使うからライダーに使うほど効果高いぞ
FGOの仕様のランダムスター集中のせいでまともに機能しないけど

>>38
流石にエアプ

客を満腹にさせるゲームじゃないんでwwww

おっとえっちゃんの下のお口から俺の練乳が

>>39
塩川が外圧って言ってるよー

見えざる手ってマイナス100%だったか?0にするんじゃねえの

19から贋作復刻だ。信じろ
そして全員持ってる邪ンヌを大金出して引け

騎騎狂の時にどっちかの騎に星回したいなら強いよ
こんな並びになることがあり得んけど

53名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-Jq0x)2017/04/15(土) 23:38:45.91ID:qr6rqYXP0
>>46
言うてライダーから☆奪えないけどな
マジでビビるで

0にするよ
検証の画像も上がってた

>>50
0になるけど0にならない

えっちゃんに自分がどれだけ役に立たない存在なのか思い知らせてから俺に依存させたい

57名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e327-eXqA)2017/04/15(土) 23:38:59.60ID:hVLwHjz00
孔明エミヤギル並に全スキルと宝具を強化しないと、えの字はどうしようも無いから
そんな事に限られたリソースを割いて欲しくないからえっちゃん強化しなくていいわ

0にした後にランダム数値を足すからマジで無意味

>>53
ランダム集中の方がえっちゃんのSWより高いからね・・・
えっちゃんで宝具連射したいなら必然的にほぼ毎ターン☆溢れさせないときつい

ノッブ沖田土方と全く育成に余裕がないおかげで茶々はレベル1
80にするのはいつになるのやら

邪ンヌいないからわんわんと寄り添うね

*(-100%)だろ?

なんだかんだで土方は使える
えっちゃんは保管庫の守護神だから

>>44
塩川が無能な事は同意だが
幕間は1月にオリオンエドモンスカサハ金時が追加されてたはず

えっちゃんに星集めるには無意味
メインアタッカーに流すなら意味は有る

うちのえっちゃんはマーリンにすら星奪わてるよ

スター消費して攻撃力上げるか

68名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-Jq0x)2017/04/15(土) 23:41:45.06ID:qr6rqYXP0
>>59
最初バグかと思ったわ
いやー、マジで配布だったろエツコ

>>44
セルランが物語ってるんだよなぁ

>>65
流すのが安定しないからえっちゃん使うならえっちゃんメインで殴るしかないんだよ

土方はあの狂の中から自分の居場所を作っただけで有能

今はサポートに沖田置いてるがイベント終わったら聖杯スキルマ剣スロに戻すからな、オール枠はすでにえっちゃん➡邪ンヌに戻したぞ

クラス補正の掛け方と星のランダム処理は本当に厄介だなぁこのゲーム

>>65
メインに流したくても、ランダム部分が邪魔して吸われてるとかザラなのがなぁ
あのイカレ倍率の剣スロですら、他の奴に吸われることがあるくらいだし

えっちゃんが真の力を取り戻した時に泣くなよ

土方は全スキルCT5ってだけで割りと有能
クリ殴り普通に強いしな

見えざる手という星消しデメリット

えっちゃんは星出しNP効率をぶっ壊れにして宝具威力上げれば鉄砲玉サポート系アタッカーにはなれる

見えざる手ってSW0にするのか初めて知ったわ、使わないからどうでもいいんだけどさ

土方は第三スキル以外死んでるけどな

>>77
修正されただろいい加減にしろ!

>>78
それは最早別キャラというのでは

83名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-Jq0x)2017/04/15(土) 23:44:35.89ID:qr6rqYXP0
ドカタは場所あるから
つーか絆礼装贔屓だろあれ
エツコの絆礼装、剣特攻アップだよね、確か
マジでふざけ過ぎだから

まあ術のSWを50〜100から0〜50に出来るから恩恵無いとは思わんよ

ドカタさんは本来のバーサーカーの性質って感じか
マシュやら孔明の介護はいるだろうけど

土方は何気に集中倍率高いよな
解析出てないけど体感かなり吸うわ

>>82
えっちゃんは元からNP効率だけはやばいんでな
本当にライダーならそこそこ強かった

http://imgur.com/ZNgHC0M.png
今さらだけどイベ終わったら死にスキルだよなこれ・・・
なんかなあ

どうでもいいけどえっちゃんのSWSWて
セイバーウォーズ始まったみたいに見えるから紛らわしいんだよ!!!

キングダムハーツのバトルプランナーなら優秀なのだろうにリーダーになると無能なタイプのか塩川

えっちゃんは☆4か☆5の違いしか生まれなかったでしょ
バーサーカー以外はなかった
水着にでも期待しとけ

>>88
それ他の特攻キャラ同様イベ中だけついてる奴だから

93名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-Jq0x)2017/04/15(土) 23:47:12.94ID:qr6rqYXP0
>>87
スキル死んどるけど、神の手cがライダーなら機能するからな

つーかユニークスキルが、Cってなに?
ほんと塩川の顎割てえ

えっちゃんは別キャラにでもしないと救われないよね

>>93
何でもかんでもEX付けたがる奴よりはマシじゃろう 誰とは言わないが

もうえっちゃんのことは忘れろ

ライダーにすると今度は騎ん時と比べられるがよろしいか?

リアルイベント大好きログボ牙なくした塩川クビにしろ

そもそもえっちゃん救う必要なくね?
下手に強くしてインフレ化させんで欲しいわ

ここでえっちゃんから逃げたら自分が自分でなくなる気がするんだ

ログボ塵いらない……

ドラマCD別に言い訳しなくても転生後のロアだから弱体化しまくってるし雑魚でもかまわんかったのではと思ったけど
魂の強度がアルクの死徒化によるものじゃないからざっこだったって話かな
秘宝?秘法?が魔術刻印とか魔術回路とかなのに聖堂教会がおってるのがイミフだったけど

>>88
なんだイベ初めてか?
イベ専用スキルがいつまでも残ってたら他の鯖も死にスキルだらけ大量に並んでることになるから

>>93
ライダーだったら見えざる手一人にしか使えないから仲間のSWが高いと機能しなくね

>>92
そうだったのか、エアプだったすまん
しかしそれはそれで狂化Eだけってのは悲惨だな

えっちゃんセルラン的にドカタより売れてるから強化要らないとか思われてそう

セルラン17位なんか順調に順位下がってますが?イベント期間中なのに大丈夫か?塩川

>>93
えっちゃんがライダーなら平時は自分に☆集めつつ高効率QでNPウハウハよ
見えざる手自分にかければ他に☆回せるし今よりは確実に噛み合う

>>103
イベは初めてじゃないけどあんまり気にしてなかった

>>90
優秀な兵士が優秀な指揮官になるとは限らんからな
下っ端として有能な社員が上になった瞬間に無能になるアレと同じだろうな

111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-Jq0x)2017/04/15(土) 23:51:08.97ID:qr6rqYXP0
>>97
騎は金時イカれてるけど他の☆5も強いからな
メイブは一枚落ちだけど、ほかの☆5は性能で住み分けできてるでしょう

むしろえっちゃんは孔明並みのヤケクソ強化して引けなかったやつを発狂させてほしい

ユニークスキルはなぁ
支援砲撃EX、銀河流星剣Cもいるぞ

神の見えざる手でNP50付与しない?
そしたら強くない?

>>105
マタハリのクラススキルみてみ?

戦力薄いから☆5なら誰でも嬉しい
えっちゃんは可愛いし引けなかったけど

すまん、それえっちゃんでよくね?

と言われる景色が・・・どこかの平行世界にはあるかもしれない

>>114
でもスター集中下がるんでしょう?

>>112
ジャック狙ってえっちゃんに萎えたマスター喜ぶのは
悔しいからよけい修正来なさそう

>>107
塩川「PUガチャ更新したらまた1位に返り咲いてしまってすまん」

ドラマCD版の問題は細かい設定云々の話ではなく
ロアをエドモンのかませ犬役として雑魚扱いしたこと
それなりの活躍あるならまだしもこんな扱いして型月ファンの神経逆撫でしたのが失敗

ゲームの動きが完全に止まってる時に話題をくれるえっちゃんはスレの女神

黒うんこ食べて尻からスター生成して
味方全体のクイック3ターンあげるようなスキル構成なら生きた

世界が違うとロアが弱くなるようにきっとえっちゃんが強い世界もあるさ

>>121
別世界だからセーフだぞ

>>51
邪ンヌくるとロボ要らなくなるからなぁー
、、、

>>121
いやもとから狩られまくってる雑魚なんだけどロアって
アルク時空の初代とシエル時代だけだよ強いの

>>115
http://imgur.com/FWdLSOy.png
なぜかクラススキル見えなかった・・・ってもしかして何にもないのか・・・

>>107
外圧はやめて

クラススキルなんて有って無いようなもの
http://i.imgur.com/iVVzDRM.jpg

剪定事象とかいうパワーワード

132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-Jq0x)2017/04/15(土) 23:55:36.61ID:qr6rqYXP0
>>117
正直現状だと序列外なのでせめて☆5の序列に入れて欲しい
理想は序列中位だな
上位だと目をつけられて怖い

>>121
エドモンが大苦戦した上で倒してるから雑魚扱いはされてないし活躍はしてるぞ

>>130
な、ないよりはましだから・・・

>>106
強化求めてるのって抱き合わせで引かされた人なんじゃ

塩川「またヒロインXオルタを最強にしろとの外圧か・・・」cv中田譲治

アルク時空だと先にアルクに狩られてそうだけど別に強くもない世代だから倒す分には問題なかった

本家Xはスキルこそ腐ってるけどクラススキルは優秀なのにな

えっちゃんは青ペンレベルでいいから強くしてくれよ…

>>130
神性・・・必要ですか?

>>128
アサシンクラスに必須の気配遮断すらない
ストリッパーだからしょうがないね

>>135
産廃って知らずにひいた新規もいるだろ

ストリッパーとかむしろ存在感上昇だよ

えっちゃんは常に何かを叩いてないと生きていけない系男子の精神安定剤

>>130
イラストだけは良いな

ロアとか元々27祖からもハブられてるような奴だぞ

どうせ噛ませにするのなら初代ロアを倒したとかもっと強欲にいっちゃって良かったんじゃね?

全枠に邪ンヌ多すぎて若干うんざりだからBBやアルクさっさと来てくれ

>>145
宝具もいいぞ
それで終わりだが

えっちゃんは餡子にNPチャージでも付けてくれればもうそれで良いかなって妥協できる

アサシンは恒常ジャックだけだし
なんだかんだでXは単体だし当たったら使える

>>140
神性ならいらんな

ここでも新規でリセマラえっちゃんで終わらせた奴いたな
まぁそいつは散々警告された上で納得してゲーム開始してたが

そういやさ、マスター候補って128人いたんだよな?

つまりこれから月の聖杯戦争が始まる可能性も微レ存?

>>146
しかもさっちんに親だと気づかずに普通に殴り倒されかねないんだぞ

エルキドゥは絵モーション声は完璧だって言ってるでしょ

・・・似たキャラが1人いるな

157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-Jq0x)2017/04/16(日) 00:01:04.47ID:6SJ4atu/0
>>150
場持ちか火力のどっちか欲しいな
宝具なら火力より回転上げたい

>>130
4つも持ち合わせてる山の翁とは……

Xオルタ弱いけど使えないほどではないし別に強化なんていらないけどなあ
ガチパに入れるかって言えば入れないけどそんなの他の鯖だって同じだし

エルキは宝具連発するだけの回転力さえQにあればスキルこのままでも一線級

エルキに足りないのはQの性能だけなんだよなぁ……

http://i.imgur.com/RwMFjUK.jpg
お前、無免許だったのかよ・・・

163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-Jq0x)2017/04/16(日) 00:03:23.69ID:6SJ4atu/0
>>159
マジで理解できてねえな
なら☆3、☆4、配布と変わらねえだろって話だよ
wikiの連中みてえなこと言ってんじゃねえぞ

ロアはメルブラでいきなり雷使いだしてビビった
オーバーロードゲマトリアの演出好き

>>156
アナちゃんのことですね分かります

>>64
書き方悪かったな
宝具スキル強化する幕間追加が年始から来てないって事を言いたかった

>>159
こういう意見ツイッターとかでよくみるけど使えないほどでもないってどういう基準で言ってるの?
星5狂のステで骸骨とか倒してほら!使えるじゃん!とか言ってんの?

えっちゃんの性能でバラキに勝ってるところが真面目に思いつかない

>>130
マタハリさんの悪口はそこまでだ

クラススキルが1番豪華なのって誰だろ
持ってる中ではケツ姉

>>153
たぶんそいつ今は叩いてるよ

欠片持った孔明マーリンで介護してえっちゃん使えるじゃん言ってる状態

>>166
王の軍勢に轢かれてこいよ

174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-rGMj)2017/04/16(日) 00:06:31.60ID:sMWdfgO40
星5くらいはガチパに入れるくらいに調整してもらいたい
もう調整するのも限界迎えたみたいだが

>>166
こっちこそ済まなかったな
全部石だけなんだよな…

>>172
それで弱い鯖おらんからなあ

>>174
ゲームシステムが良くも悪くもシンプルだから
悪い意味で高性能となるとにったかよったかにならざるを得ない側面はありそう
個性をだそうとすると弱くなる

バラキと聞いて一瞬バラガキ=土方さんかと

乱数に勝てば星集まるんけどな・・・

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1218659.png

180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6dee-8aNn)2017/04/16(日) 00:09:07.72ID:lHFOG9Yj0
岩窟王読んだけどエドモンって圧倒的な財産と知識で自分の手を汚さず復讐相手をトコトン追い詰めるトリックスターやん

キャラとしては孔明とかマーリンみたいな感じなのになんでビーム撃ったり分身したりガンガン肉弾戦してんの

えっちゃんは直感スキルマにすると星14を5ターン毎に出せるよ

>>167
フリクエとか周る時に気分次第で入れ替えて足を引っ張らないなら問題ないな
素のステが高いから素殴りしてる分には問題ないし困るほどのことないわ

183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-Jq0x)2017/04/16(日) 00:09:47.96ID:6SJ4atu/0
>>172
ほんとこの論調ムカつくわ
詭弁じゃん

渡辺綱さん実装しねーかなとおもったけどイバラキちゃんねとられそう

>>180
マーリンだって剣持って切りまくってるからな

適当に素殴りするならそれこそなんでもいいという話なんだよなぁ

>>180
そいつらもビーム撃ってませんか?

>>185
だって呪文は噛むからね

189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-rGMj)2017/04/16(日) 00:10:42.73ID:sMWdfgO40
>>177
スキルを6個まで増やして、その中から好きな3つを選ぶみたいたことをすれば個性出るだろうなと思う
あと、第二宝具実装
これくらいやらないと個性は出ないだろう

190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-Jq0x)2017/04/16(日) 00:10:52.61ID:6SJ4atu/0
>>182
お前がそう思うならそうだろ
お前だけの中で

191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6dee-8aNn)2017/04/16(日) 00:11:24.41ID:lHFOG9Yj0
>>185>>187
それもそうか

絆礼装を第2宝具
NP200まで貯めたら発動可能
これにしようぜ

>>189
もっとも、大体は最適解にいきつくというのはすでにGEが遺された神機システムで証明しちゃってるという

孔明はビームじゃなくなっただろ!

Xオルタに文句言うなら他の微妙星5にも文句言えよ
結構居るだろ残念なのが

ハイド化より弱いとかないよな?

>>121
つうか平行世界で弱体化したロアをエドモンに倒させようって発想が悪趣味極まりないからな
弱いとか強いとか以前に不快感が先に来る

>>180
巌窟王を元ネタにしたSF虎よ!虎よ!の要素も入ってるからだと思う
というか宝具とか恥ずかしいくらいそのまんま

199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-Jq0x)2017/04/16(日) 00:13:34.60ID:6SJ4atu/0
>>195
ヴラドも、ジャンヌもいじり尽くされてるけど?
何?

>>195
公式雑魚トップ3のジャンヌ青王エルキさんのことか

まんくつおうの汁で死者はふっかつする!(バフモリモリ)

FEHのスキル継承は賛否あるけど
なんだかんだ愛でどんなキャラでもある程度使えるようにはなってるな

>>195
そいつらはツイッターでも割とアレな評価だからな

まだ使える場面あるでしょそいつらは
えっちゃんは全てにおいて噛み合ってないからどうしようもない

>>200
青outヴラドin

ジャンヌはガチでないから…

ブレイク天草で活躍したぞジャンヌ

208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d4c-0gp/)2017/04/16(日) 00:15:47.20ID:gQmdHmz20
>>195
最終絵が残念なのは結構いるな、三蔵メイブ武蔵師匠ナイチン

相対評価で見るならえっちゃんは存在する意味ないよ
低レアの方がつえーもん

公式7大雑魚
えっちゃん、ジャンヌ、エルキ、ヴラド、イリヤ、メイヴ、アルジュナ

スキル継承がどんなのかは知らないけど個性は無くなるんじゃねぇの

ガッカリ度は弓のインド人も結構高そう

213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-rGMj)2017/04/16(日) 00:16:42.02ID:sMWdfgO40
>>193
結局はマーリン孔明みたいな感じになるのか、是非もないよね

ジャンヌの真名看破は酷いけど
他は言うほど悪いとも思わないけどね

弓の星5は1人を除いて全て有象無象の塵芥だからな!

青王、ヴラド、ジャンヌ、エルキ
みんな散々ゴミ扱いされきたじゃないか
Xオルタが新人として来ただけの話

>>205
ヴラドはもうみんなの記憶から消えたんじゃないかな

>>210
次の監獄塔の七つの大罪はこいつらか...
運営の罪やな

福袋は次も術をかおーっと

青王が雑魚なら全体セイバーは全部修正対象なんだが

真名看破はほんと何のためにあるか分からんスキルだからなぁ
態々クラススキルから引っ張り出しておいてコレて

選んでいいぞ
http://i.imgur.com/qaBzoaK.jpg

222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-Jq0x)2017/04/16(日) 00:19:04.47ID:6SJ4atu/0
>>216
えっちゃんは全く使えねえからな
格が違う

青王って他のクラスと比べると弱いけど、剣の平均からしたらそこそこだから明確なハズレってわけでもないよね

>>214
∞黒餡子 気配感知
という期待の雑魚新人鯖の産廃スキル見ると
啓二と神明裁決は使えると思う

黒王強すぎ案件

ロアって人気投票0票のやつか
腹から犬出すジョージと勘違いしてたわ

ヴラドジャンヌがいくら言われても放置され続けたのに
えっちゃんだけ強化されたらキレるよ

228名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx39-siYN)2017/04/16(日) 00:20:13.37ID:CanvYmPVx
は〜塩川ってKHのスタッフだったのか

えっちゃん、ジャンヌ、ヴラドが三大産廃鯖でいいだろ

>>223
全体剣のストッパーだからな
クラス跨いで見るとちょっとって感じだけど剣で見ると普通

>>221
これ上位と下位以外納得いかん

ヴラドジャンヌとえっちゃんにはかなりの隔たりがある気がするんだが…

>>221
エアプランキングじゃプーサーこんなに低いのか
このスレじゃ擁護も叩きもほとんどないから普通性能だと思ってたのに

>>227
一緒に放置だから安心しろ

ごえモン:電撃オンラインでも強化希望の意識調査をしたのですが、圧倒的にルーラーのジャンヌとアルトリアが多かったです。

塩川:具体的にはどんな希望でしょうか?

ごえモン:ジャンヌはすべてで、アルトリアは直感でした。2騎とも特化型キャラではなくて、万能型キャラというのもあると思います。
明らかに相性的に不利というクエストでなければ、どこにでも使えるし使ったら負けるということもないですけど、あまり目立たない。

塩川:ほかにはどんなサーヴァントへの強化希望があったのでしょう?


ジャンヌは全て強化してくれと言われてるんだぞ!

Xオルタの良い所は恒常に入ってこない所だよ
本当にここだけは評価できる

>>227
えっカスの雑魚さはそいつらよりも重篤だぞ?

流石に宝具重ねず聖杯使わずなら青王の方がトータルで使えるやろ……使えるよね?

エルキドゥや弓インドを今のスキルのままクラスだけ全体剣にして環境にぶっこんだら
壊れ扱いされかねないほど全体剣はどんぐり

240名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-0ypT)2017/04/16(日) 00:21:26.49ID:ixjnY1ASd
ヴラドは一応宝具強化されたじゃん

運営焦ってえっちゃんぶっ壊れ強化しないかなー

今のバランスならえっちゃんでも重介護すれば使えなくはない
だが完全縛りプレイのレベルだし他でやった方がはるかに強いと言われたらマジでそれまで
差別化できるレベルでの強みがない

>>236
けど抱き合わせで引かされた人は多いんだぞ

いつまで粘着してえっちゃん叩いてんだろ
もう何ヶ月経ったんだよカスめら

オジマン使えるな、アンデルセンとの子安組もいい
なんだ福袋の時騎狙えばよかったな

産廃が強化されたら他の鯖が新しい産廃に任命される
やっぱり強化はいらんな

天草最弱の時はこれより弱いキャラなんて誕生しないだろうと思ってたのに

>>210
えっちゃん(怠惰)、ジャンヌ(嫉妬)、ヴラド(憤怒)、イリヤ(強欲)、メイヴ(色欲)、アルジュナ(虚飾)、青ペン(暴食)

確かに7つの大罪だな

ヴラドは宝具強化(修正)来たの完全に忘れられてるよね

>>240
ヴラドは強化が既に終わってるのが致命的だな

青王雑魚って言ってるのはデータ見れない子だろ
つっても看板娘の性能では無いがな

じゃあ俺泣いてるえっちゃんに和菓子あげてくるから
お前ら楽しんでて

253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-Jq0x)2017/04/16(日) 00:22:27.23ID:6SJ4atu/0
>>241
諸葛でビビってるからまず無いだろ

>>211
まぁ実際、ステ上昇スキルと相性特化スキル持てば大体仕事できるってことだから
個性なしでも使えるようになるだけで、個性が強化されてるわけではない

既存鯖のテコ入れより新鯖大量実装した方が儲かるからな

ジャンヌは実質スキルゼロだからな

>>248
ちょっと感心してしまった

258名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-cDJI)2017/04/16(日) 00:22:58.96ID:ZzmU4NzKd
>>244
好きな人に意地悪したくなる小学生男子と同じ

>>233
アルトリアのコピペスキルなんだからアルトリアと同じ位置は普通と思う

えっちゃんが弱くても何も問題無いから仕方ない
ポッと出だからネ

>>248
イリヤって強欲なのか…

アルトリアそんなアレなのか?
結構火力あるんじゃないのあいつ

>>251
雑魚では無いが物足りないくらいの性能だよな恒常って考えたらこんなもんじゃね?

264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-Jq0x)2017/04/16(日) 00:23:53.62ID:6SJ4atu/0
>>242
ホントこれ
ソルトはコレがわかってないんだよね

プーサーはアルトリア以上もーさん以下だよ

青王って宝具威力だけ全体でもそこそこ上だったよな

>>221
酒呑ちゃんってこんな低い評価食らうのか

しかし何十日も同じ話して飽きないか?

>>249
あれが強化とか塩川殴りたい
狂がB宝具ばっかで倍率変えるの忘れたとかやろ

>>268
他に話題ないよね

プーサーは全体剣ドングリーズ威力で特攻ゴミだからキツすぎる

>>248
エルキは許された...?

正直今のエアプランキングは結構納得出来るわ
細かいあれこれは有るけど

なんだかんだでヴラドとジャンヌは☆5らしい強さはあるからな
えっちゃんは素で☆4に負ける

単体剣と単体術と全体殺もっと実装してくれ

>>267
酒呑は全体魅了持ちだし
いくらなんでもこの評価は不当だと思う

ジャンヌとヴラドはApoアニメ化記念で強化来るだろ流石に
逆にそのタイミングで来なかったらもうこのまま放置だろうけど

>>262
教科書通りの強化2枚で強いんだけどユニークスキルがないのと宝具の威力が普通

そしてセイバーサーヴァントはFateの看板アルトリアを超えてはならないという暗黙の了解があるから全体剣が出ない

アルトリアは最強であって欲しい期待の高さだと思う

>>271
そのうち巨獣相手にするシナリオが始まるんだろう
その時fgoでも有数の影の薄さを誇るプーニキも輝くかもしれない

>>127
でもあのロア初代ぽいやんけ

appのランキングの上位と下位はそこそこ信用できる、中間層はガバガバすぎるけど

>>267
だってエアプランキングだもの

>>272
エルキじゃなくキングゥなら傲慢でよかったかと思ったんだが

エルキが怠惰でえっちゃんが暴食のが合うかね

ジャンヌなんて小手先の強化が来たところで結局マシュに殺されたまんまだろ

>>276
確率60%はきついわ

このアプリ容量多すぎ
スマホ買い換えるわ

288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4535-Qdgp)2017/04/16(日) 00:28:00.10ID:jWYlHYI40
>>281
だから血飲んで無いんやって

起動したら二回連続でプレイできない時用の引き継ぎコード請求するテンプレ書き込まれたメーラー起動してビビった
時間空けて3回目起動したら無事プレイできたけど…
なんだったんだ

エアプランキングでググったら二番目に出て来るのほんと草

セイバーは大抵直感魔力開放で埋まるのが痛い

>>287
第2部配信したら、新オープニングアニメやらで
当然一気に容量上がるだろうから
冗談抜きでスマホがFGOに占拠されるかもな・・・

ヴラドも★5なりの力はあるって冗談はよしてくれ

>>281
そもそも月姫世界とFate世界じゃ死徒の扱いが違うから強さの尺度はもう考えるだけ無駄だよ
だからといってよりにもよって似た似た下地の他作品のキャラをかませにするなよとは思わざるを得ないけど

>>284
7章はキングゥに任せっきりなのに堂々とガチャに居座ってるから怠惰で良いと思うぞ

直感で☆50くらい産めよ
戦闘前に腹に仕込んどけ

Xオルタ叩いてると誰か構ってくれるからね
塩川やアストルフォと同じ鉄板ネタだぞ

やべー全然イベント走る気にならん
まだ効率の良いクエ出てくるよな?

>>290
エアプ攻略サイトでググった上から三番目はこのスレをまとめたブログなんだよなあ
俺の書き込みとかあったわ

>>292
塩川 あの新オープニングとか必要ですか?

>>297
出るわけねーだろ
もう実質イベ終わってるぞ

>>293
星5底辺のゴミ達は持ってる人ほど
悲しみ深いから1強決めるのは不可能と思う

ワッチョイ 3de0-3MbBみたいなのは多分価値観違うから話しても仕方ないぞ

えっちゃん(暴食)、ジャンヌ(嫉妬)、エルキ(怠惰)、ヴラド(憤怒)、イリヤ(強欲)、メイヴ(色欲)、アルジュナ(虚飾)

アルジュナは幸運A++で欲しいものなんでも貰えるのか・・・
妻を弟と共有してたとか、それなんてエロゲーだよ

304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-Jq0x)2017/04/16(日) 00:31:33.29ID:6SJ4atu/0
>>296
お前自分から構ってるやんけw
正気か?

酒呑はけっこう星出しできるしスキルも優秀なのに…

えっちゃんのおかげでヴラドやジャンヌまで持ち上げる人が増えたね
よかったよかった

>>281
いやほんとに聞いたのか?
初代のわけないんだけど

カリスマ特効あってNP効率良い時点でヴラドとえっちゃんにはでかい差がある気がする

>>296
馴れ合いのテンプレ応酬してるしな

絆レベル5で止まってる星5が使えない奴らだから今すぐチェックしてこいよ

人理強い平行世界だからってエドモンにわざわざ既存のキャラ倒させるのはな
ロアだからこれくらいで収まってるんじゃない?

>>213
そゆこと、狂ならオルタニキかさもなきゃ徹底的に火力スキルだけをぶち込んだ花火か

>>305
酒呑は声がエロいからホント欲しい

ロア関連は月姫しらんとエアプ発言はめだって面白い

数少ない星5の半分が聖女、えっちゃんの我がカルデア

>>303
過程すっとばして貰ってもそんな嬉しくないってのはありそうだな
子供欲しい→はいポストにドーン!みたいな

真祖の力で死徒化のと普通に死徒化したのじゃえらい差が出るだろ
アルクと関わってないロアなんてエドモンにやられるカスだったってオチよ

エドモンに倒されたのがワラキアだったらもっとヤバかったと思う

えっちゃん期間限定で二度と無いほど輝いてるじゃん
俺も常時スタメンだし
今話題にならなきゃいつ名前出るの

>>311
ぶっちぎりの不人気だからな
いくら弱くてもさっちんなら暴動だぞ

殺されるのがロアで本当に良かった

エドモンがワルプルギスの夜倒したら虚淵どう思うんだろ

>>319
もうすぐ死ぬし話題に出ない方がおかしいよな

324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-rGMj)2017/04/16(日) 00:35:25.56ID:sMWdfgO40
>>320
月姫漫画しか読んでないけどさっちんルート楽しみにしています

ソシャゲで強さ比べしても虚しいよな
どうせ持ってる鯖でやりくりするしか無いんだから

326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4535-Qdgp)2017/04/16(日) 00:35:38.84ID:jWYlHYI40
>>320
さっちんはロアに勝つじゃないですか
さっちん>18ロア

>>305
スキルはガッツが微妙だし魅了の確率低いし
全体宝具がアーツなせいで星出せないし
正直今の環境では結構きついと思うわ
全体殺ってだけで貴重ではあるけど

>>323
最初から死んでる定期(馴れ合いレス)

エドモンに関してはアルクの死徒ルートでも別にエドモン勝ってもいんじゃぞ
問題があるとしたらアルクが狩った設定がフラガラックする

>>319
流石にSW2で復刻と特攻つくやろ

てか、なんのためにこいつら維新で出てきたんだろうなぁ

>>315
次はヴラドがくるよ!やったね!

ロアです→は?→弱体化したロアです月姫関係ないです→うん…ロア出す必要あった?って流れになってた気がする

>>327
エロかわいいだけで使う価値あるわ

>>330
なんか色々食べてるだけで速攻バンスゥして泣いたわ

>>315
狂袋引いたら絶対ヴラド引くわこの人



>>336
ドリってるのはNG

339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-Jq0x)2017/04/16(日) 00:38:15.00ID:6SJ4atu/0
>>315
福袋でお会いしてしまったのか

ワラキアの夜倒してもいいかもしれんけどズェピアじゃない別のものでしょあの時空じゃ
ズェピアが挑んだのが第六から第三になってたし

本当はアルトリアとダレイオスだったのを
急遽えっちゃんとXに変えられた可能性

>>330
ああ、SW2忘れとった
確かにワンチャンあるし割りとあのカオスな話の続き気になる

>>322
プロでダメ脚本家なんかも仕事上みたりしてるだろうから
良くいる奴ってことでため息つくかそれすらなしで流しておしまいじゃない?

>>336
ケンタウロスの前半身?

>>337
泣く
マジでかわいさと性能は混同して語っちゃだめだぞ

346名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-ev6n)2017/04/16(日) 00:39:04.00ID:k1jlmbz5d
ロア?ドラマCDで死んだ奴?みたいなイメージは避けられないな
まあリメやる気が無いから安易にかませにできるのか

>>337
あの可愛い酒呑を良くここまで不気味に描けるなと逆に感心する

>>327
確かにガッツスキルが微妙で魅了の確率は微妙だけど
防御ダウンと攻撃アップを合わせればそこそこじゃないか?
宝具火力はウンコだけどブレイブチェインだと星30個ぐらいは出るし
あんまり強いとは思わないけど弱くはないと思うんだがなあ

アルクに出会わなかったロアを知るには良い設定だったよ
ロマニみたいなのとは全く違うっていうかロマニスルーするなよきのこ

翁以外でネロカオス殺せそうな鯖が思い浮かばない

竹箒できのこが言ってたことってつまり、同一人物でも平行世界設定で360°好きなように設定変えることが出来るってことでおk?

>>347
間違えた上やったな

>>348
酒呑の真骨頂は被ダメボイスのエロさかと


>>346
こういう月姫エアプなんだろうなーってのがわいておもしろい

356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4535-Qdgp)2017/04/16(日) 00:40:58.56ID:jWYlHYI40
>>351
そのまんまで草

>>350
イスカンダルとかギルの宝具は相性良さそうじゃね

>>350
イスカンダルみたいに攻撃回数を稼げるタイプならいけるんじゃね?

>>351
二次創作やからなんでもありやで

>>354
かわいそう…

>>350
ゲイボルグで死ぬらしいぞ
あとカリバーで666まとめて殺せることもあるらしい

18代目ロアとか歴代の中でも屈指の雑魚

>>351
そんな世界観で咬ませ犬にされる奴って何なんだろうな

ネロしょぼいな…

365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4535-Qdgp)2017/04/16(日) 00:42:26.26ID:jWYlHYI40
>>350
対軍宝具系なら一度に殺せない?あと式( )

366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b67-EVZ7)2017/04/16(日) 00:42:37.48ID:eV1fjM6T0
>>358
お前ネロカオス知らないだろ

>>350
分散されて囲まれたらおしまいだけど
一箇所に纏まっていればセイバービームとかで一掃じゃね
なお一匹取り逃がすと詰み

>>350
イシュタルなら金星から宝具バカスカ撃ってりゃそのうち…

ネロカオスは666を同時に殺さなきゃいけないから瞬間的な火力のないイスカじゃ無理

別の並行世界のロアをオリ主が倒す二次SSとか書いたらちょっと前ならフルボッコにされてたよな

タマモキャス欲しくてストーリーガチャ引いたけど流石にでんな・・・
ピックこねーかなー

もう月姫の記憶は朧気だけど、ロアって単語で

四季
琥珀「あは、出しちゃえ」
お部屋をお連れします

とか、いろんな断片的な記憶が急に脳内に湧いてきた
月姫リメイク早くやりたいなー

>>348
デバッファーとしては強いと思うんだけど
宝具でスキル封印すると敵がひたすら殴ってくるのが地味に怖いんだよな

27祖とかもう期待できそうなのアルトルージュしかいないんじゃけど

あと画面端で鹿出されるときつい

>>339
お母さんになりたくてお会いして
お母さんになりたくてえっちゃん出てきた

377名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/16(日) 00:44:13.51
>>374
そいつはロアに返り討ちにされた雑魚なんだよなぁ
エドモン>ロア>アルトルージュ

>>366
知っとるよ
相互補完する群体みたいなもんだろ?

このスレでよく封神演義が話題に挙がるから、言うて昔の漫画だし思いで補正でしょ?と思って読んでみたら

めっちゃ面白いやん
1巻で既に面白いんだが
太公望FGOに実装はよ


おいしいおいしいハンバーグ作るよ!!

>>377
はいエアプ

383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4535-Qdgp)2017/04/16(日) 00:45:25.78ID:jWYlHYI40
>>374
アルトルージュはロア倒せなかった
エドモンはロア倒した!!
アルトルージュ<エドモン!!みたいなのが湧くんですねわかります

ネロがアルク取り込もうとしたシーンに興奮した奴は丸呑み属性ある

なんだろうなぁ、もう設定やら伏線やらどうでもよくなったんかねぇ
こいつはどんな世界でもこういう人生を歩むとかいうのも例外と平行世界で覆されるんだろうなぁ

>>383
すでに沸いてわら太


えっちゃんが強い平行世界から反映しろ


エドモンさんが宇宙最強なんだぞ
待てしかして希望せよ

アルトルージュはフォウくんの飼い主だから実質27祖一位だぞ!すごいんだぞ!

エドモンがオリキャラ倒しただけで何で問題になってるの?と言う人間いて草

太公望女体化だけは許してクレメンス

フォウさん魔犬モードを従える死徒の姫君はやく

>>373
まあ宝具はな…
早く宝具火力上げてほしいわ
設定的には結構強いはずなんだし

太公望は藤崎版と勝負しても勝ち目ないから女体化するぞ

太公望はむしろ原作よりにアラセブンぐらいの爺に

>>393
女体化適正高そうだからなぁ

>>387 >>389
このコンビネーション

400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-rGMj)2017/04/16(日) 00:48:12.21ID:sMWdfgO40
>>385
少なくともcccのギルと契約する前のバーサーカーは回収されることないだろうな

申公豹なら女体化してもええやろ

402名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx39-siYN)2017/04/16(日) 00:48:28.95ID:CanvYmPVx
ハンバーグのくだりよくネタにされるけど屈指の名シーンなんだよなぁ
太公望は確かに来て欲しい…ほぼ幻霊みたいなもんじゃが

マーダーもエドモンなら復讐の炎で焼き尽くせるだろ、ティアマトも死の概念なくても復讐の炎で焼き尽くせばいいしな

封神とか藤崎完全版の解説しかしらないからエアプばれそう

>>403
作品よんだらそこまで単純な理屈じゃないとは思いたいがなぁ

>>121
荒れさせたいのか知らんけど何回同じ話したら気が済むんだ
かませ犬化して雑魚扱いなんて言葉月姫本編やってCD聞いてたら絶対出てこねえよ

フィッシャー 太公望

SNの時点で凛の最強武器は平行世界から魔力引っ張り出してくる剣だったからへーきへーき

>>387

美味しそう

>>389
なんだこのじじい

>>409
ハンバーグのおとうさん

411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b67-EVZ7)2017/04/16(日) 00:50:22.19ID:eV1fjM6T0
全然全く関係ないけどシルヴァリオヴェンデッタの総統閣下対ギルガメッシュは見てみたい

あの今の人間糞だと思ってるギルが総統閣下見たらどんな反応するんだろうか

魔術回路と魔術刻印植えつける程度の秘法だよ
魔術の転生程度にしかきかないよ

>>409
何でだよ…

昔の物語が今でも話題になるってことは
時代の流行に左右されない良い物語ってことだよな

玉藻がハンバーグだしたらぶんなぐりそうだよね

>>402
幻霊って創作の登場人物って意味じゃ無いぞ

おおう、パオペイが宝具じゃなく宝貝な事に今気付いた

>>409
おいしそうな肉だろう?

玉藻にフジリュー版封神演義読ませたいよな


ハンバーグの材料さんはあの時点でまだ死ねてないっていうのがホント闇深案件

ロアって折りたたみナイフ持った高校生に倒されるような雑魚だし
エドモンさんに完敗してもしゃーないよね
https://youtu.be/yOtINRZkA0I?t=727

未だに俺の中でだっきちゃんを超えるヒロインは出てこないわ

敵の顔に海水を貼り付ける宝貝って地味に怖いよねあれ

壊れサポートの孔明がいる上で太公望出てきてもどんな性能にすんの?とは思う
あんま攻撃的な印象ないし劣化孔明になる未来しか見えない

>>410>>420
うっそだろお前

>>422
いつから公式で折りたたみナイフになったんだっけ?

水着は誰が来るかなぁ…エレナ、ナーサリー、ニトクリスってキャスターばかり浮かぶわ

429名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx39-siYN)2017/04/16(日) 00:53:37.26ID:CanvYmPVx
>>416
あれ?そうか、新宿で読んだ設定だと創作含め英霊の格に至らない英雄とか諸々のことが幻霊なんだっけか

>>426
マジ、ちなみに料理中もはくゆこうは生きてる
生きたまま肉を削られてるぞ

ようやく育て終わったけど茶々宝具演出が長すぎや
種火パには到底入らんな

>>426
笑顔で息子バーグ食ってもいいんじゃよ

>>402
幻霊って単に鯖にする時のネタが思いつかないような連中が
英霊になるほどのレベルじゃないとか理由つけてごまかしてるだけのジャンルやぞ

次の術壊れ鯖はデバフ特化かな

>>428
ブーメランパンツでドヤってるギルガメッシュは見てみたい ただしPUガチャは男女で別にしてくれることが最低条件だけど

茶々の傾国というか傾城モードにバブみを感じる

>>427
両儀式が匕首でナナヤ志貴が折りたたみナイフじゃないの?

水着復刻で尻ペン宝具2にしなきゃ

>>434
デバフ特化でも高難易度は敵がずらずら出て来るし弱体化解除食らうオチ

>>428
今年は男と予告済みだぞ震えて待て

けたけた笑い

>>430>>432
うわああ
じじいは食った後に材料を教えられたのか
ひっど

漫画真ゲッターでは志貴のナイフは飛び出すナイフだったな

クイック支援型はよう

>>438
それな

でも最近出番ないんだよな尻王
年末はあんなに元気にスイミングしてたのに

>>435
ギルかぁ…オジマンとかも面白そうだな

>>442
食う前に察してるぞ
というか読め

>>442
こんなとこでネタバレ食らってないでさっさと読めスレチだ

>>434
牛くんみたいなデバフ撒ける星5きたら強いよね
こっちのバフ消しまくってくる敵が増えてくれば敵のスキル封印も強くなりそう

>>442
教えられてはいないぞ
賢いジジイだからな

でもあのナイフ自体業物だよね刀崎の設定とかたぶんブラッシュアップしてそうだけど

>>422
改めて出来が悪くて草生えた

つまりありうる敵編成の中でえっちゃん入れたパーティが最適解であることを証明できればいいんだ




……うん!

>>440
どっちも来そうだな
頼むからガチャ混合はやめてくれ

低ランから来るフレ申を拒否するのもこのゲームの1つの楽しみでもある

>>442
http://i.imgur.com/cFSkn9r.jpg
http://i.imgur.com/bYEOeRe.jpg

強大な権力者の前には
知りながら食うしか無かったんじゃよ

いまならげったんも剪定事象としてうけいれられ・・・・・

>>452
俺は受け入れたけど
月姫アニメ化は無かったって幻想を言ってる人のことは否定しない

>>448
読んでくるわ

申公豹とかいうやつ強すぎな
こいつどうやって倒すのか楽しみだわ

>>446
個人的にいつぞやの女体化ギルが水着として実装されたりしないかと思ってる
多分これきたら10万すらぶちこみかねん

>>458
これは剪定事象の平行世界でしょうなあ…

>>455
あえて申請受けて頼られるのも気持ちよくない?

>>445
宝具連発出来るけどこれ周回ゲームだからね
特効NP+50からすぐ宝具撃てるクロの方が使いやすい

464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-rGMj)2017/04/16(日) 01:00:00.73ID:sMWdfgO40
>>422
教えてやるをカットされてたのか
ひどいと聞いていたが、ここまでとは

>>446
ブーメランよりWふんどしでどやってそう

ギルの水着は結構まともじゃなかったっけ

>>455
最近あんまり申請こないわ
年始あたり凄かったんだけどな

クエスト少なすぎてやる気起きないんですが
曜日みたいな恒常も代わり映えしないし
せめてキャラ更新するとかさあ
イベントもシナリオ終わりで日替わりボーナスクエとかないし
つかクエストが全体的に少ないハンティングとか増やして複数のクエが乱立するような状態にしてくれよ

キャラリテイク52回でリソース枯渇するとか使いどころ違うつかマンパワーすくねえもっと人いれろ
売上何に使ってんの?

頼むからもうちょい企業努力しろや

平行世界設定で女体化エミヤか女体化士郎出そうぜ

>>467
イベント中も新規からフレンド依頼結構来てたぞ

エミヤ親子以外の守護者だしてほしいな未来の英霊も

>>469
デザイン的にはぐだ子がまんまそれだったはず

>>469
クロでよくね?

>>468
VRマシュ頑張るお!( ^ω^ )

>>462
雑魚に頼られても寄生されてるなとしか思わん

>>460
姫ギルだっけ?阿鼻叫喚不可避

>>468
このゲームは課金プレイヤーにはそこそこいいバランスに仕上がってると昔から言われている
石を使わないとやれることが少ないからな

>>468
一日七回種火を回るか
14回新宿を回る程度でおわれる運営に感謝しておけ

>>477
誰が言ってるの?
聞いた事ないわ

VRマシュはキャラデザからもっと本気だしてつくりなおせ

>>468
ふんふんなるほど・・・


外圧だな(ポイー

>>479
みんな

>>479
塩外かきのこあたりじゃねーのそんなこといいそうなの

>>472
赤髪って所しか共通点がないし
女体化してる感じは全然しないんだよな

>>476
タイプムーンエースVol5とかで出たと言う公式の奴


>>469
なんか公式ですでにあったような
メイドのやつ


>>484
まぁ、デザインモチーフってだけやね

もう姫ギル知らん世代の方が多そうだよな
http://imgur.com/IyHfQEk.jpg

フレ依頼なんてレベル上がった直後しか来ない
そんな頻繁にレベル上がるもんでもないしな

明治維新ももう自然回復で全回収終るなところで三回礼装落ちて全部壬生狼だったんだけど日輪て落ちないの?

>>492
どっちも落ちるぞ
偏ってるだけだ

>>482
俺自身からして最古参の課金組だがそんな風に感じた事はないし聞いた事も無い
それはどこにいる「みんな」なの?
お前の脳内かどこかか?

>>492
落ちるぞ、逆に俺は日輪が一枚落ちたっきり

>>494
そらスレ見てないだけだ
んで聞いたことないのは普段そんな話題が出ないから
なぜなら課金者前提のバランスって時点でゲームが崩壊してるから誰もそんなこと考えない

>>493
>>495
落ちるんか偏りすげえなサンクス

>>492
うらやましいぞ
俺は逆に壬生狼が落ちない
通信ケーブルもってる?交換しようぜ!

スカサハVRに変えてユーザーを鍛えよう

VRはエロ方面に特化してからが本番だろうな

礼装なら腐るほど落ちたわ


経験値だがな(´・ω・`)

えーBBAVRとかいやでござるよー
イリクロVRにするでござるよー

>>498
交換できるならあげたいくらいだわ三枚持ってても凸できる見込みないし日輪も別にいらん

伝承貰ったからとイベ礼装剥いで旅に肖像とか使ってたらポチにクリ連打されて令呪使ってしもうたわ…

>>486
スイッチの閃乱カグラでコントローラーをおっぱいにしてモミモミするソフト開発しててわろた

>>496
…?
すまない
おれが間違っていたよ

>>501
イベ終わったらゴミになることを考えると実は経験値が一番当たりなのだ…

>>462
頼られてある程度依存させてから突如切る鬼畜プレイ

なんか変なとこに安価ついたな
無視してくれ

ギルが女だと
男のアーサーに逆プロポーズして追いかけるシチュエーションだとか
やっぱりエルキドゥも性別揃えて女だったりするのか
そうすると理性の無いエルキドゥ♀が男娼と6晩7日ハッスルして理性を手に入れたのかとか
色々と夢が広がるよね

>>506
はいおつかれ

スティックを乳首にみたてて弄れるゲームがなんででないとおもったらさらに上があるのか

姫ギルも良いけどアンジェリカおねーちゃんも捨て難い

VRって可能性は広がるけどアクションとかどうすんだろうといつも思う

シノビリフレで検索すんなよ

清姫VR
…君は逃げ切れるか?

>>508
それもまた気持ち良くてなぁ

スカサハの肌が美麗画質に耐えられる訳無いだろいい加減にしろ!

>>516
マルチバッドエンドシステム

>>492
クエストによる
いまあるやつは文明開化以外はどっちかしか落ちない

きよひーに安珍じゃなくてごめんねって困らせたい

>>514
VRダイエット機具と言うのがあってな


全身運動だから死ぬわ

>>516
上から降ってくる鐘をさけないと死ぬな

>>516
それハッピーエンドあります?

今日も外圧しとるかー?

>>516
バイオ7やめろ

>>510
プーサー世界のプロトギルガメッシュは存在するからな
https://youtu.be/jfqI5jxrHiA?t=479

このオモチャみたいな宝具使うギルも早く欲しい

>>516
選択肢をミスると焼死する新婚シミュレーションゲームですね


>>516
何言ってる逃げずに頭ぽんぽんしてあげたい

でも清姫VRってさ音声なしなんだよな

13歳であんなワガママボディ持った美少女がいつでも迫ってくる状況とか考え方変えれば最高よね

>>530
安珍様はそんな事しない!

BAD END32 〜偽物の安珍〜

>>529
オリオン特攻前提だとこんな上位に来るんかいな
今の環境だとB宝具じゃないのが惜しまれるな

VRきよひーって
鐘の中にいてきよひーからひたすら愛を語られた挙句火をつけられるんやろ

逃げ出したら安珍なので焼く
逃げなかったら安珍じゃないので焼く

>>535
清姫のモデル作らなくていいから安上がりだな

>>529
いつ見ても頭おかしい痴呆ババァの倍率
特攻範囲クソ広い奴の倍率じゃない

>>529
ジャックこんなに高かったのかと逆に驚いたわ

>>527
クーフーリンは見た目プロトのが好きだなあ


全身タイツ男はちょっと

夜這いトリオから逃げるVR
武器は令呪と魔術礼装のみ

スカサハのせいでへたに大ボスに神性もたせらんなくなった可能性
ティアマトさんもかわいそうな目にあわされましたし…

543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d5d-hLMh)2017/04/16(日) 01:25:17.65ID:f4u2dDGK0
メンヘラとの正しい付き合い方とかあるの?
なにいってもしても最後は殺されそうなんだけど

>>543
まず自害させます

キャッチコピーはどう足掻いても焼死

>>543
定期的に精神安定剤を投与せよ

連続ログイン111日目にしてやっとアンリきたわ
宝具重ねる意味も無さそうだし、次のイベント礼装来るまで
フレポ貯めよ

>>543
ない、逃げる

>>543
殺されないくらい自分が強くなってしまえば、ことあるごとに殺そうとするヤンデレとそれでもなお死なない男っていう面白いカップルが誕生する

>>529
特攻ありの頼光ママが単体宝具に割り込んでいる異様
宝具強化きたら文字通りぶっ壊れ

黒髭と一緒に秘蔵ファイル集めるちょっとエッチな青春VR出たら本気だす

>>541
俺なら速攻自分にガンド

逃げる安珍は悪い安珍、逃げない安珍はよく訓練された安珍

>>549
なんかまんまその設定の漫画かなんかあったな

>>549
なんかどこかで見た覚えが・・・

茶々の火力低すぎて草
エイリークでいいやんけ…

死なない男で真っ先に藤井八雲が浮かんだ俺は間違いなくおっさん

>>538
グランドアサシンも相変わらず上位だな

これより逃げた大嘘つきを転身火生三昧

560名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-cDJI)2017/04/16(日) 01:32:00.54ID:ZzmU4NzKd
ヤンデレになったら一番怖いのはイシュタルだな死んでも逃げれなそう
アルテミスは気に入られたらギリシャの女神に紹介しそうなのが怖い

>>554
戦闘破壊学園ダンゲロスかなぁ

そういうカップルの設定自体はもっと前からあったけど

そして笑えるのはフランちゃんの強さ
特攻片方の頼光より上という☆4詐欺
いつもお世話になっております

茶々は種火要員にも事欠く新規なら悪くはない性能
ただ基本一発屋の全体バサカと複数ターン継続スキルってやっぱり噛み合ってない
意図があってのことなんでしょうねw

>>563
配布が強かったFGOは終わりだという分かりやすい意図だぞ

茶々の宝具威力はエイリークダレイオス清姫以下っていくらなんでも酷くねえか…
フランレベルでいいじゃねえか…

>>557
アマラと合体してベナレスと戦ってたあたりは面白かったんだけどなあ・・・

出でよ我が全ての獣魔合戦でワンパンされるベナレスが哀れだった

>>560
そもそもシスコンお兄さんが黙っちゃいないんで・・・


清姫が追いかけてくる速度が等速なのか倍速なのかそこが問題だ

>>560
黄泉の国まで追いかけて来るエレちゃんの方が怖い

>>566
新しい漫画ひどいぞ
完全続編で無料で読めるから読んでき

>>568
エレちゃんは逆に黄泉の国に監禁するタイプ

新規はエイリークと清姫でよくね?

昔は星5なら誰でも大当たりみたいに考えてたんだけどなあ
星5の中でも格差が大きすぎてすっかりそんな心は死んだ

>>569
酷いなら勧めんでくれませんかね(棒)

574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-Jq0x)2017/04/16(日) 01:36:10.37ID:6SJ4atu/0
>>564
塩川政権酷すぎません?

ケルトヤンデレの師匠は?

>>567
等速どころか、身近な鋭角から出てくるとかテレビから出てくるぐらいのことはしそう

エレちゃん「天光満つるところに我はあり 黄泉の門開くところに汝あり…」

配布狂だから慎重になった結果だな
バスターアップ防御ダウンでもつけとけばよかったのにな

客が離れだしたらまーた高スペックな配布を釣り餌にしだすやろへーきへーき
現に今は年末〜3月からするとヤバイくらい売上落ちてきてますし

>>572
低レアが使えるとかはいいから格差是正せーや

581名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-sAHd)2017/04/16(日) 01:37:54.88ID:y9r77FJva
茶々よっわ
スキルマカレスコで3ターン目介助なしで撃てるくらいか
バサスロ先育てようかなこれ

>>575
ケルトビッチ二人組は基本クーフーリンしかみてねえのがちょっと

ぐだってケツ姉、ゴルゴーン、イシュタル、エレちゃん、アルテミスに好かれるって人生詰んでるなこれからさらに増えそう

>>583
アルテミスはオリオン一筋だぞ

>>579
今ヤバいと思っても対策とやらが来るのは半年以上後なのが泣ける

>>581
バサスロはいいぞ
劣化ライコーではあるが十分強い

>>584
アルテミスは安全だよアルテミスは

オリオンとエロゲでもやってるのが1番平和だな

茶々そんな弱かったんか
新規にいいっていってもカレスコつけて3ターン目にようやく宝具撃てるラインに達するまでに
スキル一つを10にしなきゃいけないんじゃ新規にも優しくないだろ

590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-Jq0x)2017/04/16(日) 01:40:09.90ID:6SJ4atu/0
>>586
回避スキルあればな

ダレイオスはスキルレベル一切上げなくても
最大の宝具火力出るのが良いな

>>590
でーじょうぶだ
マーリンがいれば何とかなる

593名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-cDJI)2017/04/16(日) 01:41:08.03ID:e2HMLpZId
>>587
面白い人間がいるって他の神に紹介して最終的に星座不可避

まあ虚数+Lv1スキル+観察眼で3ターン目に宝具撃てるのは新規向けなのかな
新規が種火どう回ってるのか知らないけど

>>492
今回に限っては0だ、、、両方0なんだ、、、、

うーんあと10万で終わる

>>593
やっぱりギリシャ神話って・・・

バサカは☆4以下はどれも優秀なのしかおらんのに☆5の異様っぷりよ
変なのが数人混ざってますね…

自分で書いて思ったが1ターン目から場に居なきゃいけないのに観察眼で撃ててもしょうがないな…

新規Twitter勢は茶々強い茶々強い
頼光いらないやったーとか言ってるよ

600名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-sAHd)2017/04/16(日) 01:45:04.62ID:y9r77FJva
あとBBAの威力おかしいなやっぱ

ジャンヌに紅蓮の聖女はよ

狂クラスのクラス別ピックアップの安定感は異常

>>599
ライコーやバサスロの強さを誤解していると思われる

ヴラド宝具2になったが

>>604
それはおめ

>>598
まあ種火に関してはステラ→孔明とかできるんで勘定に入れてもいいじゃろ

チンゲはハズレでは無いんだろうけど
オニキを期待して当たるとがっかり感凄いんだろな

>>583
異端なるセイレムをやるってことは
クトゥルフ神話を絡めてくるのはほぼ間違いないから
ニャルラトホテプちゃんを中心にした、外なる神ハーレムが始まるだろね

>>604
宝具Lvが上がって本当に良かった!


>>608
ジルドレェちゃん女体化か

wiki民とは本当に同じゲームしてんのかわからなくなってくるな

アーツパの火力が上がったじゃんやったな
玉藻ダンスを見る回数が減るぞ

可愛いバーサーカーでヤンデレじゃないからだろ
サークルの新入生みたいな扱い

茶々って種火ならきよひーエイリークでいいし、その他でもキャットフランでいいし使いどころなくね?

616名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-sAHd)2017/04/16(日) 01:49:47.26ID:y9r77FJva
敵全体に超強力な攻撃と火傷3ターンを付与、スタンを付与1ターン
自身に即死効果

>>604
ウラドはAパーティにて最強!!
これを3回唱えて、幸せになれるから

>>615
結構ガチで無いと思うわ
ATKもくっそ低いし

腐っても☆4だし石くれるじゃろ?

>>607
4月4日は大抵オニキ目当ての人ばかりだったな
自分はヘラかバサスロ重ねにいく気分で引いたけど

茶々はキャット並に可愛ければワンちゃんあった

てか俺のカルデア弱くね?なにこれ
http://i.imgur.com/YaOWG3Q.jpg

623名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp39-p47N)2017/04/16(日) 01:51:46.65ID:z9jBRsQWp
なんか新情報来たん?

オニキはぱっと見クソみたいなスキル構成に見えてクソ強いよな・・・

隙あらば

A宝具高レアで高威力なのって誰がいたっけ?
あまり持ってないから思い浮かばねえや
剣スロ?

クトゥルフ系美少女かあ・・・
http://livedoor.blogimg.jp/gu32_blog/imgs/4/5/45264170.jpg

オニキはバサカで矢避けで2回回避があるだけで強鯖だと一目瞭然だったろ


アーツパでヴラド運用するならスキルマ前提でしょ
きついわ

まぁ茶々は種火で一応使えるからええじゃろ

>>627
ブラボのヒロインやんけ!

茶々は再臨で素材食わないって点をどう見るかで変わるな
もう種火狂パ完成してるならイランやろうなぁ…

ぐだ子の事が好きな鯖
マシュ、ケツ姉、エレちゃん、イシュタル、清姫、頼光、静謐、ヒルデ、玉藻、フラン、武蔵
剣式、クロ、イリヤ、茶々、嫁王、師匠、エリちゃん
キャット、アンメア、沖田、ナーサリー、モーさん

どういう選択をしても人生詰みそう

box晒しが2つ・・・来るぞ遊馬!

今日は、晒さないからな!

え!今日はBOXを晒してもいいのか!

そういやタマモキャットを捕まえろとかのツイッターイベントやってなかったけ?
あれどうなったんだ

BOX晒すならちんこも晒すんだったな忘れてたすまん

カレイドとか凸虚数もってないから茶々メチャクチャ便利なんだけど?

>>626
エウリュ…あれ?

なんで晒した…?なんでさはあしたああああああァァァァァぁぁああああ!

それは本スレのルールだろ

>>637
これもさっきのハンバーグと一緒で元ネタ知らんやつ多そう

クトゥルフ系の可愛い子ならこの子だろ
http://i.imgur.com/ID0ZHFe.jpg

http://i.imgur.com/giGa2vb.jpg

おちつけ!!

ボックス晒してルール通りチンコ晒した奴いないからみんな揃いも揃って短小包茎なんだろ

茶々は別に弱くない
だけど決して強くない

>>644
元ネタあんの?

xオルタ ヴラド ナイチン ドリル
ってどれもサポ欄に出したくならんわ

>>641
高レアって言ってるだルルぉ?
いやナーサリーと育ててない書文先生しかいないから俺からは提案できないんですけども・・・

>>637
トラウマやめろ

>>646
ボブがなにをしたっていうんだよぉ!

654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6567-FulL)2017/04/16(日) 01:58:10.36ID:6ij7QFBQ0
最近気づいたけどこのゲームイベントの時も周回しかねーじゃねーか
なんだこのクソゲー

>>647
美少女だからないんだよきっと

>>628
それだけだと微妙だったかも
それに加えトップクラスの攻撃ステ 宝具のチート効果
これで攻防一体にになった

>>649
狂四郎2030な

旗本しかクリアできない初心者だけど頑張って茶々70レベにしたい

>>654
はい

>>649
狂四郎2030

>>654
割とクソゲーやぞ

>>654
はい外圧

>>626
尻王とかオリオンとか

>>648
知ってる!こういう言われ方をするのは弱キャラだって

>>622
鬼ヶ島復刻まで軍資金溜め込んどけ

おかわりしてもいいのかってやつか
ネタだけで流れまったくしらんが

>>647
1人見たことあるぞ
射精直後で白くてらてらしたちんこ晒して通報されてた
めっちゃ短かったが

茶々は配布じゃなかったらフルボッコだったろうな
正直えっちゃんより扱いに困る

>>615
クソ脆いのにスキルが全部継戦用だし
宝具火力低いから種火周回くらいでしか使えない上
宝具演出長いから低レアバーサカーでええわってなるわ
マジで強いとか言ってる奴らにどこに使い道あるのか教えて欲しい


クトゥルーと聞くと真っ先にデモべが思い浮かぶ

>>663
ああオリオンは特効あったな

>>648
スレイヤーズのOPかな?

ここらへんにFGOっていう配布鯖が強いからガチャキャラが要らない優良ゲームあるらしいっすよ


>>626
クロ

677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3de3-/TmT)2017/04/16(日) 02:03:12.45ID:4CPIjKui0
>>667

678名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-sAHd)2017/04/16(日) 02:03:28.47ID:y9r77FJva
狂四郎2030年の欠片

>>654
それに気づいてしまうとソシャゲ卒業の時だぞ

星はゲロだった?

>>675
マジかよ切嗣さいてーだな

>>651
アーツパで特効含め威力重視チェイン重視なら冗談抜きでエウリュアレだしなぁ
特効なしならアーツ宝具の場合酒呑にしろナーサリーにしろ追加効果含みの運用だから素殴りましなのを連れていくべきでは
つまりしまスロ

クロおったか

配布強いから新規にオススメ! からのノッブ茶々は草も生えない

殺式もアーツだな

よく皆んなしまスロ強いっていうけど
どこで配布してんの?
http://i.imgur.com/xwmVAZ2.jpg

本能寺の前はイベント来なくてつまんねえと思ってたけど
イベント来ても大して面白くないことに気づいてしまいそうになってるけど面白いと自分に言い聞かせてやる

切嗣もアーツだけどアーツパに殺って相性的に悪そう

A宝具で強いってアーツパで最強らしいヴラドは?

まったく星出ないからなぁ

>>664
強い弱いは立場で変わるから・・・

まぁ正直防御デバフスキルマする余裕あるなら5T目で浪漫あるのと新規なら再臨怠くない程度でしかないな
そういう意味ではえっちゃんとかいう生ゴミよりマシ
種火は代用出来るバサカ多いし耐久低いし、かと言って瞬間火力も無い
強いかと聞かれたらダブルマーリン使えば強いと言える程度には強いな

>>688
初手にA置いてQで稼げるからBよりはマシだな

剣鯖の微妙さなんとかしてくれ

http://i.imgur.com/wbjB1lc.jpg

>>686
言いたくないが赤貝くせーぞ
1年半年やってて恒常の☆3がデブだけとか

ってか、A攻撃宝具の☆5鯖実装しなくなってどれくらい経つよ?
露骨に冷遇してきてね?

ヴラドは孔明玉藻がいたら
でもこの二人いたら大抵アーツパ組む必要がない

>>691
つまり弱いということですね
ありがとうございました

>>694
使わない星3以下って保管庫入れへん?
http://i.imgur.com/zd97kKz.jpg
ってセイバーって星2以下居ないんだな
初めて知ったわ

>>695
酒呑が最後か?

>>695
実はそれで助かってるような気がするぞ
2/1でマーリンの加護受けられるんだから

>>695
強すぎっからじゃない?

代わりにQ宝具増えたんだよなぁ・・・

>>698
すまんな
俺は、保管庫は種火とかしか入れてないわ
保管庫に入れるくらいなら、くべちゃうから

>>700
庄司算数やめーや

晒すなら宝具レベルにしろよ、他の剣鯖居なくてもモーさんが宝具2以上なら十分だわ

(リリィもブレエリも居ないし日付訳わからんしやっぱり赤貝では)

いうてもゼロまで放置してた上にイベントでサボってるからな
ハロウィンとクリスマス2回ともスルーしてるし

>>699
弓王?

>>708
そこか
忘れてたな

>>707
なんかツイカス民っぽい

封神演義が再アニメ化しないのはおかしい

712名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp39-p47N)2017/04/16(日) 02:20:40.57ID:z9jBRsQWp
>>707
44レスもしといてエアプなのか

そんなこと言われると初日から頑張って全イベ完走してる俺がアホみたいに思えてくる

無課金スレで赤貝言われ慣れてるからへーきへーき
http://i.imgur.com/HJta6dw.jpg
赤貝でアイリ育ててるやつおらんやろ

まあセイバーに星2以下おらんのを今知るようじゃFGOエアプでなくてもFateエアプ言われても仕方ないな

孔明がスキルマしてないギルティ

というか弓王以降の星5マーリンとえっちゃん以外B宝具なんだな

>>716
マーリン育成に忙しくてな・・・

邪ンヌレベル70から89まで一気に上がったで!\(^o^)/
聖杯4つはあるから100まで上げればええんか?(^o^)
http://i.imgur.com/AW53amp.jpg

なかなか自己顕仁欲高いな

>>719
まだだ…まだ笑うな…こらえるんだ…

びびあーんでA宝具の回転率やべぇってなったってことか?

無課金でも孔明マーリンくらい揃えてるだろ

>>719
ゲームなんかやってないで算数の勉強しろ

>>719
お前の邪ンヌクリティカルあんまり出なそうだな

>>713
頑張って完走しようが、強い鯖を手に入れようが
やることは結局ハムスター周回しかないんだって気づいてようやく折り返し地点だから…

>>722
可能性はあるな
調整もテストもしてないから
サモさんシステムとか動画だけ見て前提条件とか確認せず
調整めんどいからA宝具避けてるのかも

尻王1枚じゃ2ターンに1回が限度なのになぁ

>>726
そこから先は何が待ってるんですかね

くっそ・・・ダブルパンチは卑怯だろ・・・こんなん笑うわ

ドスケベイの回転率ひで

731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd75-Qdgp)2017/04/16(日) 02:31:56.74ID:mUAWPIg30
高橋優って庄司に似てない?

732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb83-siYN)2017/04/16(日) 02:31:58.59ID:yjqp4ya20
玉藻マーリンって強いって聞くけどマシュマーリンで良くないかと思うんだがどうなんじゃろ、新宿はマシュマーリンで回ってたわ

なんで今更邪ンヌ育ててんの?

オオクソソシャゲの貴重な産卵シーン

>>732
玉藻の宝具でマーリンのスキルが加速する
アーツ強化できる
マシュだとこれがない

736名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp39-p47N)2017/04/16(日) 02:34:20.49ID:z9jBRsQWp
>>735
アタッカーなににすんの?

>>733
赤貝

つまり玉藻マーリンしまスロットでよろしいか?

マシュはまあコスト0が一番の強みだからな

740名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx39-siYN)2017/04/16(日) 02:35:21.80ID:CanvYmPVx
>>735
なるほどな、アタッカーに新茶据えてたから剣スロにでもすれば玉藻マーリンの方が良さそうか

>>736
そらアーツパ最強のバーサーカーよ

742名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx39-siYN)2017/04/16(日) 02:36:58.78ID:CanvYmPVx
ヴラド借りてみたけど全然火力出なくて微妙だったわ…手持ちがアーツパ寄りでも使わんな……

マーリンしまスロの時点であと誰でもいいけどな
えっちゃんでも強いぞ

744名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp39-p47N)2017/04/16(日) 02:39:02.23ID:z9jBRsQWp
アーツ宝具やとマーリンの英雄作成と噛み合わん気がしなくもないが

孔明マーリン玉藻で宝具とスキル回してたら相手死んでたPTも面白いけど

>>743
湖の騎士使った後直感使うと悲しい気分になりそう

とうとう無記名童貞をモーさんに奪われた
ほんま偏るよな

琥珀さん最高

マーリン育成サボってたのは英雄作成のせいもあるんだよなぁ
うちのカルデアバスターアタッカーが金時しか居ないから孔明でいいやんってなってた
星3以下で優秀なバスター宝具って誰や

>>747
クレイジーソルトの養分さんオッス

>>744
クリ狙いするだけだろ
必ずもバスタークリである必要はない

>>749
伝説のりょふ

マシュは無条件でスキルマできるようにしてくれ
あと絆開放して

>>747
なんでいまガチャ引いてんの?

>>753
同じ行為を繰り返して増えるのは真の絆出ないのでダメです
エッチシーンの後に絆6になります

>>754
土方重ねたかったんや

俺もモードレッドに筆下ろししてもらいたい

758名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx39-siYN)2017/04/16(日) 02:47:53.65ID:CanvYmPVx
>>749
そりゃペルシャの大英雄

759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebec-Z4Qy)2017/04/16(日) 02:48:29.85ID:6XNWkvs20
カマンガーは神

宝具重なってないジャガーマンはダメかね
できればムサイの避けたいんだが・・・

何かFateのアプリ開くなったんだけどメンテ中とか?

ベティヴィエールとかジャガーマンとかは?

うちのバスターアタッカーといえばハイドくんだな

>>760
良いと思うぞ てか英雄作成が無駄なく刺さるからな

>>667
深夜だから笑っただけだぞ

取り敢えず美人教師育てるか
おっぱいタイツ師匠の相方の座を槍ニキから奪うのか・・・

槍ニキ聖杯使わないと場持ちいいだけの火力も星も出さないお荷物じゃね?
槍鯖おらんから使ってるけどそんな印象

そもそも金時いれば十分なんだが…


>>767
聖杯使っても☆3だからステータスはたいして上がらん

>>769
ココイチで飯テロやめろや

うんこ食ってる時にカレーの画像貼るなよ

773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-p47N)2017/04/16(日) 03:07:42.23ID:Kqw0fUUP0
えっちゃんのカレー食いたい

>>773
甘口でまずそう 吐き出して不味いんだよブスって泣かしたい

えっちゃんは餡子出すぞ

茶々弱いのか...
前から育てようと思ってたきよひーの方育成してみよっかな

土方今引けるんけ?

778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebec-Z4Qy)2017/04/16(日) 03:11:34.41ID:6XNWkvs20
兄貴は殴られる前に殴り殺せっていう現在のFGO環境にマッチしてない
スター集めてクリできるプニキやジャガーのが環境に合ってる
俺は兄貴90にした、後悔は全くない

体は小豆でできていた

プニキより兄貴のほうが好き

アニキシリーズ完成していたのね

>>777
引けるけど狙って引くほどの性能は無い

>>778
聖杯は愛の結晶みたいなものだしそれで正解

>>777
スリーセブンでフィーバーやんけ
引くしかないわ

785名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx39-OEhS)2017/04/16(日) 03:16:17.88ID:OtSRv++cx

>>785
これ高画質で見たらやばいだろうな
とくにセイバーの方

787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-+Knx)2017/04/16(日) 03:17:08.19ID:L5XHkBWb0
茶々弱いけど再臨で素材食わないから低レアより育てる気になる

788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebec-Z4Qy)2017/04/16(日) 03:18:45.43ID:6XNWkvs20
自身がブーメラン宝具になる弓ニキ
戦車に乗ってる騎ニキ
足で投擲槍を放つ水着アロハの殺ニキ
殺されすぎて型月を憎んだ讐ニキ

後は剣と秤にさえなれれば・・・

清姫もリストラだな

下痢とカレーって色だけじゃなくて質感も同じだけどみんな気にならないの?
せめて着色料使ってでも色を変えるべきだと思うんだが

>>788
ゲイボルグ投げるからアーチャー適正あるんだよなぁ・・・
投げたゲイボルグの上に乗って移動する槍乗りニキ

どこのタオパイパイだよ

>>790
そういうと思って見分けれるようにしておいたぞ
http://i.imgur.com/RFvmlJd.jpg

棒に乗って飛ぶのは三蔵ちゃんがやってるよね

>>793
不味そう

796名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-GwYP)2017/04/16(日) 03:30:30.93ID:uiYI0iy5a
アニメ見てないと楽しめないゲーム?

槍ニキ剣持ってなかったっけ?

剣にまつわる剣で戦わないセイバーとかそろそろ欲しいな

セイバー多すぎるから沖田とかアサシンに移籍させて
この人暗殺しかしてないでしょ

やっと100万終わったわ林檎10こくらい食べたかな

シグマ君がきっと銃や手榴弾を使う近代的ランサーになってくれはず

バルムンクの威力上げて

虚刀流の剣士を出すしかないな

ログインの時間だぁぁ・・・

モウヨジカ

えっちゃん可愛すぎて見てると嗜虐心を唆られるよね

うぉおおー7日目だ
スマンコフするぞおお

バイク乙

http://i.imgur.com/pTBte31.jpg
うおおおぉお!マナプリ1個
また来週ぅうううう!

はいおつかれ
では次の方どうぞ

狙い撃つ佐々木とか真っ当なセイバー佐々木とか増やそうぜ!
もうこいつ以外みんな増えてるでしょ。


18禁版グラブルを皆でやろう!春にはスマホ版も本格リリース!!引き継ぎも可能!
番号登録をすれば無料でガチャも回せるぞ(^^)/

DMMで「神姫PROJECT R」を楽しもう!!
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/kamipror/=/friend_invite_id=20170410035538-0088522900-18041799/

アストルフォちゃんは俺に気づかせてくれたんんだ
かわいいとか気に入っているとかどうでもいいんだ
強くなければ使う気にならないんだと・・・

>>814
俺の静謐ちゃんが・・・・うっ

使えない星3とかに聖杯使ってる人ってそいつの限定版きたらどうすんの?

両方並べて使うんだろ

新宿のアサシンQで敵に背を向けやがるのなんとかならんのか
そこ以外はモーションかっこいいのにこの一点だけが気に入らなくてモヤモヤする

fgoは模様替えしただけの同キャラ乱発はあまりないから好き(我が王は除く)
配布とか水着の限定的なのならまあいいけど

ジャンヌはスキルがショボすぎるな
宝具は使えなくもない

今更気付いたんだけどNP50up出来る鯖って
孔明とエレナオジマンとカレスコあれば2ターン連続で宝具撃てるのな
てか虚数エレナ+NP50up全体鯖とカレスコ+孔明で理論上3ターンクリア可能なのか、威力さえあれば

宝具もスタン必要ある?ってレベル

宝具スタンは設定考えたやつに文句言えとしか
再現してるんやぞ

意図があります

早く紅蓮の聖女も再現してもらえよレアプリ

ところでマチアソビって何

茶々の宝具のウンコ威力はなんとかならんのか

アメリカでFGO配信と聞いて来ました

828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5c2-U2+q)2017/04/16(日) 05:33:24.89ID:r0YaClJV0
オルトリアクター臨界突破
我暗黒の工房で素粒子に帰れ!

高難易度の土方さんが攻撃するたびに一人ずつ減っていく・・・
これは攻撃させてはいけないやつか

>>826
新規が種火回せるから配布狂はこれで良いんだって言ってたやつ居なかったっけ

>>823
旗振ってる間無敵になるなら、振り終わってスタンしてるのおかしくねぇか

土方さんあんなにバフかけて無駄に行動消費してくれる仏の副長やぞ

茶々って種火要員だろ
そんな奴メインアタッカーに据える程の貧弱手持ちってどんだけ

>>818
あれ目はちゃんと敵の方向いてるらしいぞ
なんでそんな細かいとこにリソース割いてるのかは知らん

清姫よりは使えるだろ

>>826
50万くらい出るやんけ
しかしポインヨ集め終わった途端に礼装ドロップしやがるな…

種火3万確殺できれば充分じゃね?
出来るよな?

イベントシコシコやって素材集めて5枚揃った星4で
第一スキルを伝承結晶つかってLv10にしてやれる事は種火ってちょっとな

多分宝具1やらで文句言う新規が古参から宝具5まで上げないから…って言われるまでをテンプレを意図した
種火周回要員なんやろなって

やべえ、砂金が無課金だとほぼ集めにくいなこれ

>>834
今見たけど等速にしても微妙にわかるようわからんようなぐらいだった
なんかやりたいことはわかるんだけど正面向いたグラがごっそり抜け落ちてるから紙相撲みたいにみえるんだよな

砂金なんてフレの凸礼装だけでも即効終わるじゃろ

イベント終盤だしサポのイベント礼装外してる人も多そう

今回は礼装目的にガチャ回さなければ良かったわ
素の性能も微妙だし

土方は当然のように出ない

CV阿澄佳奈
使う理由はこれだけで充分

>>845
それな!

ガチャ礼装いらないイベントたまにあるんだよな

声高すぎて変なマスコットキャラみたいになってるし阿澄って言われてもピンと来ない

スキルマしても毎ターン10しかNP増えないし、種火で使うには結局カレスコ要るっていう微妙さもなぁ
他で使えない種火用なら、エイリークとかの絆がカンストするまで居場所無さそう

ちゃちゃ!

新規には再誕素材要らないだけでも嬉しいけどなあ

次スレ立ててきます

次スレ

Fate/Grand Order まったりスレ514
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492291201/

>>853
おつ

さくらとFGOのために早起きした

>>853
朝から乙

>>853
グランド乙

858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c536-Qdgp)2017/04/16(日) 06:25:04.54ID:CdDVUdVh0
>>848
WORKING!!の種島ぽぷらっぽいじゃん
逆に声独特だからこいつアスミスだわ(確信)ってなったわ

>>853
おつ

cccコラボまだなのん?

相当先らしいから早くて秋くらいじゃね?

早くても10月ぐらいじゃね

そんなに先だったのね、thx

さくら使いたいのじゃ

流石にそこまではいかんと思うが…シナリオは上がってるから六月くらいには出せるんじゃね?
出来てても引っ張るかもしれんが

やるならエクストラアニメに合わせるんじゃねえの

次の新イベまだ?

>>864
引っ張りすぎだろ…シャフトだぞ
ホントに冬やるかどうかすらわからん

シロウ!シロウなのですか!
http://i.imgur.com/jBDq4E8.jpg

茶々の他の奴の星集中下げるやつスキル1だと同じバサカからすら星奪えんな

声優の名前なんか知らねーよ
そのキャラに声が合ってるかどうかだけ
沖田の声はどう考えても合ってないというか違和感や下手に感じる

今さらふと気づいたんだけど年若く召喚されたら精神年齢も見た目と同じになるんだよな?
つまりアンデルセンはあんな小さい頃から精神的に完成されてたのか
嫌だなあんなショタ

沖田の声は宝具台詞とか低音は良い感じ
高めの声は聞くに耐えない

沖田さんは放ったらかしにされ過ぎて声忘れてんだろあれ

そうとう先って言ってただろいい加減にしろ

>>872
年末特番で声あてた定期

うまい声優だと思うがたしかにこのイベの沖田さんの声はちょっと違和感あったな

FGOは旬の人気声優使ってないのが微妙だよな
今一な声優が多すぎる

>>876
大御所だらけじゃん

まぁ声優を決めた時期がほとんどの鯖で2〜3年前みたいだし最終決定するであろうきのこや武内の感覚がもう古いだろうからなぁ

大御所だと本数少ないからあれやけど年間何十役もしてるから多少はね

880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b67-/E74)2017/04/16(日) 07:17:41.48ID:/dp2o2ci0

中堅〜大御所までって感じ

声優金かかってそう

茶々はスキルモーション2つあったりリソースの割き方はすごい
星関連のユニークスキル持ってるし安易に壊れは出せないから今後こういう調整の仕方してくると思うぞ

>>876の中で旬の声優って具体的に誰なんですかね…
あんまり詳しくないけど高橋李依とか相当旬だと思うんだけど

声優は問題ないと思うけど
絵が悪いの多すぎ、茶々は礼装と代えよう?

高橋マシュはめぐみんにしか聞こえん
未だに違和感しかない、合ってないと思う

Amazonでスイッチ1万で出品されとるwwww
買うわwwwww

>>882
宝具ボイスも無駄に2種類あるしな

そら旬の声優と言えば野沢雅子よ

羅生門ってイバラギン配布だったよな?
だって家にいるし
またやるんかな

売り上げが本格的に落ちるまでは次の壊れ出したくないだろうしな
キャラスペック以外で売ろうと思ったらリソース割いて欲しがらせるしかないよね
プーサーなんかはスペック的には微妙だけど宝具演出見て欲しくなったしうまく乗せられたと思うわ

>>885
合ってるかは解らんがマシュは声変えないでキャライメージ守って新規ヒロイン立てた方が良かったんじゃね?と思う

昔のマシュの声知らんから割とどうでもいい

>>870
精神年齢が肉体に引っ張られることがある程度の話だぞ
>>886
マジで?
俺が買うからお前はそこで見てろ

イバラギンの声好きだがこの人FGOじゃこれしかやってないのねん

>>890
そのへんはDWとか塩川とか関係なしに、きのこのさじ加減だと思うわ
あいつシナリオだけ書いてりゃいいのに色んな事に口出してワンマンすぎる

グレーじゃん
いらね

>>892
種田マシュなんて禄に聞いてなかったけど違和感あるからなあ
エミリアとかは声分けられてたのに何でマシュはまんまめぐみんで通したのかそれが分からんわ
まあ武蔵の宝具やら最終絵をアレで通したりするとこだからか

声優若手居すぎて旬ってなんだ?状態
とりあえず本編出演声優は網羅してほしい

>>894
東山鯖もっと増えてほしいわねぇ

セルラン17位ww
土方52回もリテイクした割には人気ないなwwwwwwwwwwww
puガチャでコケればこんならもんよww
ちったあ中身で勝負しろやクソルト

>>900
ざまあとしか思えないところがほんと糞運営
次スレ頼むで

声で思い出したけどスパムちゃんのexアタックのボイスが倍速だと変な途切れ方するようになってたわ
お知らせには不具合とも何もないけど

塩川もきのこや武内からの内圧とユーザーからの外圧との板挟みで苦労してると思う

>>901
もう出来とるやで

>>900
すまん。勘違いしたわ

>>899
信長のcvみたいにそのうちでるさたぶんきっと

スイッチはアメリカ合衆国から輸送ってあるな
本物かこれ

最近アマゾンに糞出品しまくってる業者多いよな
全く別の何かが送られてくるらしいが

深刻な声優使い回し問題がそのうちアニメ化とかやると尾を引いてきそう
みゆきちとか早見とか何役やってるんだ、ジョージは型月の愛人だから仕方ないとしても

中田譲治は山の翁のことをじいじってツイッターで呼んでたから大嫌い

アニメ化したところでどうせ出てくるのはマシュとゲスト鯖だけやろ

>>909
艦これが行けたし大丈夫やろ

うさんくせ
転売じゃねーの?

みゆきち鯖は多いよな実際
オリオンは気づいたの相当後だけど
あいぽんとかも割といる

むしろ山の翁のじいじ呼び批判する奴の方が阿呆だろ

茨木って配布予定だったのやめたんだっけ?
これは英断だったなコイツが宝具5になったら強すぎる
宝具2でLv80でマーリンとその他でバフやると20万以上でた記憶が
宝具5だったら皆聖杯で90にするだろうし
宝具ダメージ25〜30万ぐらいのダメージが視野に入るからな

>>883
種ちゃんの後を継ぐには相当物足りないだろ
雨宮天、ゆいかおり、上坂すみれ、水瀬いのり、彩奈、西明日香他にも色々

旬の声優はあやねる、早見沙織、東山、悠木碧ぐらいしかいないし

>>916
配付をやめて急遽星5ガチャに変更したのは邪ンヌやろ

919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b67-Lld5)2017/04/16(日) 07:41:33.88ID:3ilDyCy30
Fate/Grand Order まったりスレ514
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492291201/
次スレはこれか

まぁ仲間になるようなストーリーじゃなかったからある意味納得はしてたけど鬼ヶ島て配布騎ん時だったのはみんな凄い文句言ってたな

今は新宿アベンジャイとか意味不明の召還出来るようになってるけど
あれカルデアのセキュリティヤバくね?

朝早くに次スレを立てると気づかれないことは稀によくある

イバラギンはスキルが整ってて使いやすいからな
単体狂の配布は茶々の基準で行くと相当抑えて出してくるだろうなぁ
単体槍配布がきたらアナちゃんも死んでしまうかもしれない

もう死んでるから問題ないな

おはよ


ニロクrス

アナちゃんはオールウェイズかわいさ全振りだから、オンリーワンだから

ピンキーパイcv三森すずこに感動したから起用してくれ

アナちゃんのアナに棒をつっこみたい

北朝鮮ミサイル失敗で草
塩川と桜井のケツにぶち込んでやれ

俺の魔神柱が火を吹くぜ

茶々スキル使ったらコケたんだけど

アナちゃん本人もアテネの呪いにかかる前の幼い姿で来たから能力が酷く劣ってるって言ってるからなぁ…強化はよはよ

アテナだった

弾道ミサイル飛距離50kmとかコントかよ
壮大なコントだな何億使ったんだよ

>>931
鯖って全盛期の一番強い状態で召喚されるんじゃなかったっけ?

これ設定破壊しまくりFGOなのよね

ギルとかイスカンダルの全盛期とかどうなるんだ

>>934
何らかの要因により反英雄メドゥーサが女神としての姉二柱に近しい姿で現界した姿だってよ

土方さんってたくあんマヨネーズぶっかけ丼食うの?

並行世界から連れてきたっていっておけば全て解決だよ
はーまじ便利

マヨネーズどっからきた?

>>934
本人が全盛期と思ってる年齢(エリちゃん)
マスターと相性いい年齢(若書文アンデルセン)
で出てくる事もある

しかし発射しちゃったか
ほんと何も考えてないんだな

依代とかいう便利設定もあるしな
ジャックザ龍之介くれよ

平行世界と言っとけば全部解決だぞ
設定()

ポーズが必要だから50kmくらいで落ちるように撃ったんじゃねーの?

何事にも例外はある

>>940
そりゃ銀魂じゃろ

茶々のスペシウム光線どの順番で打つと出るんや?

例外も平行世界だからだぞ
平行世界だから例外起こったんだぞ

北のミサイル発射BGMはこち亀のアレでいいよね

平行世界の何が悪いのか

ぐだの居るFGOの世界も月姫世界も等しく平行世界だしな

FGOも平行世界だからな
FGO内では碩学が大暴れしても平気だしFGOのジャックは一人称がわたしなんだぞ

>>948
多分BBBの三枚目Bで打つ

QBBだと最後スペシウム光線出るのに宝具BBだとなぜか出ない

平行世界作られ過ぎて容量パンクして世界崩壊しそう
ゲーティア君は世界崩壊を防ぐために戦っていた?

>>956
なので剪定という設定を作りました
これでノープロブレム

ミサイル失敗だってな

剪定対象になった世界同士で生き残りを賭けて戦わせよう

A特化とかQ特化とかカード比率多いからって(一部を除いて)効率ゴミにして産廃化するのほんとうざい

>>956
根本が腐ってるから剪定とか修正とかもはや無意味と判断したのがゲーティア君なので…

ドラゴンボール超で平行宇宙同士のトーナメント戦やってたな

>>959
えっちゃんの可能性のドアはロックされたままなんやな・・・
壁をぶち破りたいんやな

もしも平行世界の塩川たちが手を組んだら

いともたやすく行われるえげつない塩川

965名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-XnSG)2017/04/16(日) 08:57:02.12ID:ig8a5mVLd
D4塩

しかし今回の件はきのこがフォロー入れなきゃいけないレベルの話だったんだなって
改めて周知されたな

>>876
鈴村健一が俵藤太だけっておかしい気がするの

声や演技が合ってればそれでいいや

無尽俵さんは育てたくなる鯖の一人

970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5c2-U2+q)2017/04/16(日) 09:01:08.14ID:r0YaClJV0
えっちゃんにもフォロー入れて見せろよきのこ

>>961
あれは平行世界じゃないぞ
同じ次元に複数の宇宙があってそれで争ってる

>>970
必要でちゅか?

えとドカタは仲良くすべき

原作人気キャラかつ強キャラのギルや孔明が強化はわかるが
えっちゃんみたいなネタキャラはな

やらかした塩と平行世界の塩が入れ替わって

何も変わんねぇな

えとかいうネタキャラ強化したら
他のキャラもやれや言われるでしょうが!!
外圧は口を慎め!!

977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5c2-U2+q)2017/04/16(日) 09:10:53.69ID:r0YaClJV0
>>973
えっちゃんのことを名前を言ってはいけないえの人呼ばわりはやめろ!

>>977
お辞儀をするのだ

フォローと言うかFate世界と月姫世界が設定同じだと思い込んでるのがこんなにいたのかって感じでしょ

ネタキャラがネタにされなくなったらお終いじゃないか
えの性能はえを生かす為のものなんだよ!

火消し日記見たけど月姫コラボは無いよってこと?

エルキドゥさん強化して、どうぞ

>>976
ガチキャラ強化要望は鉄の意思で外圧認定すりゃええやん
最低限の性能も備えてない奴を強化しない方が異常だよ

きのこが作る世界なのに言い訳とか言われてもな

ドカタのせいでセルランガタ落ちワロタ
まーんに媚びても意味ないんやね

えっちゃんは元がギャグキャラで強化不可
アストルフォとアナは公式で弱キャラ設定で強化望み薄
エルキは意味不
俺の好きな鯖こんなんばっかや

>>981
fate世界のアルクたちが出るってだけでしょ

>>985
ずっと二位だったんだがw
そりゃ何週間もやってりゃ後半落ちて当たり前だろw
都合のいい部分とりだして価値のないおまえの妄想を肯定するな
価値のない負け犬落ちこぼれ
だから低所得者なんだよ
低所得者は人間じゃねぇんだぞ殴るぞ

989名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp)2017/04/16(日) 09:22:05.75ID:TGXCsASia
えっちゃん分霊箱
アルトリア
アルトリア弓
アルトリア槍
アルトリアオルタ
アルトリアオルタ槍
謎のヒロインX
全て倒さないとえっちゃんは不死身なのだ

>>981
ザコ性能でも仕様ですって事じゃないの

>>980
最近天草って名前効かない・・・

>>984
もうほとんど作ってないやん

きのこが書いてないからいわらんだよハゲ

>>992
つFGO

きのこが好き勝手できるから変な縛りなくなんでもありで
キャラだせるからソシャゲに向いてる
設定厨は自殺しろ

>>993
きのこが認めれば正義
zeroあんちも自殺自殺
ユーザーごときが勘違いするな

きのこの正当後継者、桜井光

>>983
すぐ死ぬのは仕方ないとして
スター集中ダウンに関してはもう封印して犠牲者増やさないでほしいな
とりあえず宝具の威力上がったら俺は使うよ(フレ枠で)

パラレル設定はかなり昔から言ってたことだし


1000名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp)2017/04/16(日) 09:30:57.67ID:TGXCsASia
1000なら塩川今年死亡

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10時間 21分 55秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。