【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part835 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(8級) (ワッチョイW c59e-iZ3q [112.68.70.242])2017/04/15(土) 20:50:21.60ID:zkbPQl360
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして、3行になるようにしてください。

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP

次スレは基本>>700が宣言してから立てましょう。
立てられない場合はスレタイとテンプレを貼り、未来レス番を指名してください。
>>700が踏み逃げした場合は>>800が宣言して、同様に指名を行ってください。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>800が宣言をしてスレ立てをしましょう。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。
次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

■関連スレ
ファイアーエムブレム ヒーローズ 個体値(個性値)収集スレ Part5
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1489711549/

【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 初心者質問スレ Part.6
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491641432/

■前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part834
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492246769/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c59e-iZ3q [112.68.70.242])2017/04/15(土) 20:51:19.41ID:zkbPQl360
【補助】
献身    ★3フロリーナ
相川援助  ★3セツナ・ドニ・マシュー
引き戻し  ★3バーツ・ルーナ
引き寄せ  ★3ニノ・ファ
入れ替え  ★3ツバキ・ソール
回り込み  ★3セルジュ・★4エイリーク・マルス
攻撃の応援 ★3カザハナ・レイ
速さの応援 ★3ガイア・★4シーダ・セリス
守備の応援 ★3オボロ・★4ノノ
魔防の応援 ★3ジョーカー・セシリア

【奥義】
月虹    ★4オーディン・パオラ
月光    ★4カチュア・フレデリク
緋炎    ★4チキ大人・ルフレ♂
華炎    ★4ヘンリー・ルフレ♀
氷蒼    ★4シャニー・ゼロ
氷華    ★クレイン・フィル・フェリシア
竜裂    ★4カミラ・カムイ♀
竜穿    ★4カムイ♂・ソフィーヤ

【スキルA】
遠距離反撃 ★5ヘクトル
近距離反撃 ★5タクミ
スヴェルの盾 ★4シーマ ※重装のみ
アイオテの盾 ★4ミシェイル ※飛行のみ
死線3   ★5カザハナ・ジャファル・ミネルバ
獅子奮迅3 ★4ヒナタ
相性激化3 ★4ロイ
鬼神の一撃3 ★4クレイン
飛燕の一撃3 ★4フロリーナ・サーリャ
金剛の一撃3 ★4カチュア
明鏡の一撃3 ★4ゼロ
鬼神飛燕の一撃2★5バキナ
守備の城塞3 ★5ルカ
攻撃3    ★4ゴードン
速さ3    ★4フィル
守備3    ★4カムイ♂・ジョーカー・ソール
魔防3    ★4ツバキ・ニノ

3名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c59e-iZ3q [112.68.70.242])2017/04/15(土) 20:52:31.98ID:zkbPQl360
【スキルB】
攻撃封じ3  ★4ジョルジュ
速さ封じ3  ★4ヴィオール
守備封じ3  ★4オボロ
魔防封じ3  ★4レイ
剣殺し2   ★4ソワレ
剣殺し3   ★4アベル
槍殺し2   ★4ハロルド
槍殺し3   ★4ナーシェン
斧殺し2   ★4エリウッド
斧殺し3   ★4ラズワルド
暗器殺し3  ★4カゲロウ
弓殺し3   ★4セツナ
赤魔殺し3  ★4オーディン
青魔殺し3  ★4ルフレ♀
緑魔殺し3  ★4ヘンリー
待ち伏せ3  ★4ラインハルト・ロンクー
切り返し3  ★4クレイン
攻め立て3  ★4シャニー
差し違え3  ★4バアトル
風凪3    ★5アルム 
守備隊形3  ★4エルフィ※アーマーのみ
蛇毒3    ★4サイゾウ
回復3    ★4ファ
ご奉仕の喜び3 ★5エリーゼ・リフ
すり抜け3  ★4ガイア
進軍阻止3  ★4カザハナ
救援の行路3 ★4カイン
離脱の行路3 ★4セシリア
叩き込み   ★3オリヴィエ・バーツ
引き込み   ★3ウェンディ・ドニ
切り込み   ★3ドーガ・ベルカ
一撃離脱   ★5クレア※近接のみ

【スキルC】
生の息吹3  ★4フェリシア
死の吐息3  ★4カミラ
攻撃の威嚇3 ★4ホークアイ
速さの威嚇3 ★4ナーバル・ルーナ
守備の威嚇3 ★4ピエリ
魔防の威嚇3 ★4ノノ
攻撃の鼓舞3 ★4オリヴィエ・カムイ♀
速さの鼓舞3 ★4エイリーク・マシュー
守備の鼓舞3 ★4フレデリク
魔防の鼓舞3 ★4ソフィーヤ
騎刃の鼓舞 ★4ギュンター
騎盾の鼓舞 ★4ジェイガン
飛刃の鼓舞 ★5ヒノカ
飛盾の鼓舞 ★4シーダ
竜盾の鼓舞 ★5ニニアン
攻撃の紋章3 ★4バーツ
速さの紋章3 ★4マルス
守備の紋章3 ★4ソワレ・ルフレ♂
魔防の紋章3 ★4マリク
騎刃の紋章 ★5ラインハルト
騎盾の紋章 ★4エリウッド
飛刃の紋章 ★4パオラ
飛盾の紋章 ★5ミネルバ

止まるんじゃねえぞ…

ファ?

ミルラたそ〜

今日はニノ2凸奮迅がいて切り返しマリクでは受けれなかったので、アルフォートでグーパンした。

じ〜〜〜〜〜

9名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-9Zbp [1.72.8.220])2017/04/15(土) 21:29:24.76ID:WpdsDRNad
ここが新しいサナキハウスね!

いちおつ

若ギュンター実装せんかな
http://i.imgur.com/dlQQNwv.jpg

闘技場4744で8516位なんだが
5000位以内の難易度上がりすぎだろ

そのうち婆ロリが出てきてサナキ派と戦争が起きそうだな

激化レイヴンユリアは強そうだな
サナキと組ませて二種激化パでも組むか

作品で良い味出してたいぶし銀が、後に過去の話でイケメンとして登場する演出好きだわ

まぁ俺だけかもだが

15名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-9Zbp [1.72.8.220])2017/04/15(土) 21:31:12.27ID:WpdsDRNad
>>10
良いねこれ

和服ロリババア出たら10凸するけど、そんなキャラ居ないよね?

17名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3ef-mLj8 [61.124.69.113])2017/04/15(土) 21:31:36.53ID:EIlk0eOx0
ナーガ外してレイヴンとか考えられん

あっ新スレ!ぅわ〜い!

レイヴンて弓と暗器がうざいときしか採用する価値ないと思うがそんな場面ある?

4760のボーダー超えれないとスタートラインにすら立てないぞ

>>11
680以上で厳選すれば安定なのが俺理論

>>11
4790で1384位だから団子になってるだけで抜ければ簡単に上に行けそうだけど

23名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-9Zbp [1.72.8.220])2017/04/15(土) 21:32:11.57ID:WpdsDRNad
>>11
☆4+10凸が流行るとさらに厳しくなるぜ

激化レイブンにするならユリアじゃなくてもよくない?

【悲報】FE、ロリゲーだった(知ってた)

ねむい…おひるねするのー

オリヴィエは+なし旭日持った☆4でもヘクトルを受けから殴って処理できる
激化は偉大だし激化武器はもっと偉大


>>11
アプデ後は150〜200くらい上がってるからね 以前の水準だと4600前後だからそんなもんだよ

>>17
クリープを入れないコーヒーのようなものだよな

ゼトとかいうジェイガンポジの面汚し
初期値有能、成長率有能、ストーリーでも活躍する、主人公の王女と結婚エンドがあるとか恵まれすぎ

>>11
4750で7011位だ
人数詰まりすぎじゃないですかね…

このゲームのリリース当時それはもうこぞってチキを求めたものじゃ

>>19
大英雄

>>10
こりゃホンマ勃起もんやで

コーヒーは砂糖だけでいい

しばらくプレイしてなかったんだけど
SP入手手段または効率増えた?
継承楽になってたら嬉しい

ユリアって今ならブレードもいいけど
氷蒼に頼ること多いんだよなぁ

体力をミリ残すことは死に直結する
これからのステージは激化ワンパンゲー
各スペシャリストが各色を100%処理する完全分業制

クレインがトップクラスになったFEHだとレスターが勇者の弓と騎馬で最強弓になる可能性ある気がするわ

それだとブラックもありみたいな

クリープまずくね?普通の生クリームがいいわ

>>11
4770で2987位だから、楽な騎馬パとかでギブアップ厳選ゲーになったんだよ。

>>37
また明日な

5000位無理だわあ

40個でアルム引けたんだけど、攻↓魔↑ってどうなんだろ
まあ無課金勢なんで、多少弱くても使うんだけどさ

FEがロリゲーなんて、チキたその頃からの普遍の事実だから・・・

>>44
あっちいくのー

>>28
激化ファルシオンで斬りかかりたくなるわ

50名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6d32-K/04 [180.15.12.196])2017/04/15(土) 21:34:56.78ID:7g3CV6c80
ミッション終わると本当にやる事なくなるな
いつまでコンテンツ不足続くんだよ

51名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-9Zbp [1.72.8.220])2017/04/15(土) 21:35:09.13ID:WpdsDRNad
>>33
そして哀しみの27が産まれた…

4962で221位だな 215位からちょっと落ちたわw

>>12
ニュクスではサナキ様と勝負にもならんよ

>>19
前は皆無だった
今は割と白も出てくるから事故防止には役立つ

>>28
99×2

オリヴィエにうっかり激化持たせてしまったんだが
配布ソールから旭日剥ぎ取ったとして、空いたA枠に何入れてるんだい

正直オリヴィエって踊ってヘクトル来た時だけ対処できれば仕事終わりだよな

ゼトは怪我で能力下がっててもあの強さやしな
無傷ならどうなってたんや

今や27チキも最強になってしまったのだから恐ろしい

>>51
おう27チキ二人でムキになって回して四人までチキが増えた俺の話はやめろい

>>19
勇者弓とかでも激化レイヴンだと楽だし、どんな敵くるかわからんし隙きを無くす為一人くらいいてもいいんじゃない

こっちのセシリアはゼフィールで怪我負ってないセシリアか

5000ptで180位だ

エリウッドって使い道ある?
緑魔キラーになるかな

>>32
4748で7519位だから2ポイントの間に500人くらいいるんだなw

65名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bbd-HE/W [121.1.163.252])2017/04/15(土) 21:36:42.55ID:sxjAex7a0
ファファそ〜

>>51
今になってみると半端に高い30とかよりは27のが使えそう

>>63
遠反つけて魔壁剣が良いと聞いた

前まではレイヴン不要だったけど今カゲロウ多いから普通に強いよ

>>63
来るべき騎馬セシおばの時代に備えて遠距離反撃付けたらつよい

>>57
そもそもあの時銀槍装備してたらヴァルターさん危なかったよな

次の爺枠はこの辺りじゃない
http://imgur.com/a/RL6KP

オリヴィエの激化はほんといざという時以上の意味はない
積極的に活用するもんでもないからな

>>56
ついでに剥ぎ取った守備2をとりあえず付けてる
よく考えたらパオラから剣と航路をまとめて頂いた方が良かったと後悔中


>>63
エリウッドは絵にさえ耐えられれば強い
耐えられれば

>>11
今まで飛行ぱで5000位内入るの大変だったけど今シーズンは1000位内入ってるわ
前は総合値高くしないと上位いけなかったし楽になった

最弱個体が最強に反転するとか標準個体が最強だったり
この辺のバランス結構好きだわ

防衛戦に備えて何人かに回復つけたいけどファたそがレアすぎる

5000位付近の人口密度やべーな
通勤ラッシュってレベルじゃねえぞ

なのなのえいなの

>>75
耐えてもよえーよ
ヘクトル食わせてやっと一人前とかゴミもいいとこ

エリウッドとかいう絵で全部台無しにしていくスタイル

83名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-9Zbp [1.72.8.220])2017/04/15(土) 21:39:44.04ID:WpdsDRNad
>>63
ヘクトル「ほら、これを持っていってくれよ…後は…頼んだぜ…」

84名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-qDGw [60.134.27.217])2017/04/15(土) 21:39:48.25ID:dDg2i/xf0
闘技場で自分が見かける緑

ヘクトル ニノ ユリア カミラ バミラ ミネルバ

なぜか、セシリアをまだ一度も見た事がないな

飛行パのお供に激化ソフィーヤは少し考えてる

いま闘技場で凸5+無凸3体と凸1凸1凸3無凸だと前者の方がスコア高くなるの?

87名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-q79Y [60.90.31.160])2017/04/15(土) 21:40:00.63ID:d0n/SRU10
>>74
速すぎない?

↑の方は逆にスッカスカみたいだけどね 4700〜4800は団子w

速さは不変の価値であり高いに越したことはないけど
完全に切り捨てても全然戦えるようになったのはイイね

>>81
だから普及しないんだろ
そこまで言うなよ

>>66
俺哀しみの43チキや

襟木さんは本職の物理が受けられないのがつらい

無凸総合上限辺りがみんな団子だしな
ただ凸でそこを抜け出すと唐突に10凸騎馬魔とかに出会い出すからなかなかの覚悟がいる

好きならヘクトル引いて食わせるくらい当然っしょ

ヒーラー以外の攻↓は問答無用でクソだけどね

96名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd63-fDn4 [220.220.219.191])2017/04/15(土) 21:41:32.02ID:nnw69Jjs0
>>73
パオラのC枠奥義も良いんだわ
カインから航路、ソールから剣貰ってる
激化が欲しいとこだね

エリウッドに遠反ええやって思ったけどマニキいるしなぁ

最後役に立つのはやっぱり激化だな 攻防一体の最強スキル

ルフレの例でいくと能力値計は☆4:144で☆5:160
☆4の10凸は☆5の2凸相当

☆5の5凸相当の強さとか言ってる人はよくわからんが武器を変える前提で言ってるのか?

エリウッドは獅子奮迅で魔防版エルトシャンだぞ
武器効果考えると攻撃性能はさらに高い
騎馬の移動力と騎馬バフで魔法キャラの懐に飛び込んで確殺する

>>81
緑魔が多い現環境だと釣り餌に最適で
魔に切り込んで仕損じても反撃耐えるから使いやすくないか?
エルトシャンは仕損じると即死だったからだが

というか聖印が来た今、HP↓個体が一番の当たりではないだろうか

エリウッドは声もいいだけにイラストが余計残念すぎる
プリクラのデカ目補正って言ってた人その通りすぎて思い出す度に草生える

速↓個体も殺しでフォローできる時代

相性ゲーを無理やりごり押しするブレードだがそれを止めれるのも相性ゲーたる激化

相性VSゴリ押しの仁義なき戦い

(絵↓+声↑)×高さ÷2 = 目↑↑↑

>>100
今手元にないけど、速って互角だっけ

108名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-9Zbp [1.72.8.220])2017/04/15(土) 21:43:22.04ID:WpdsDRNad
エリウッドは悪くない、赤剣の競争率の高さが悪いんや…

イラスト↓個体だけは無理

久しぶりにログインしたけどレオン強なったんか?

111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-qDGw [60.134.27.217])2017/04/15(土) 21:43:34.28ID:dDg2i/xf0
環境とかスキル次第で理想の個体値が変わっていくんなら、そこまで細かくこだわる必要ない気もするけどなあ

ニノは 速さ個体がオススメだけど

今回で変わったけどボイスもワンオフの声優だったしな

4804でまもなく1000位から落ちる
3000位までっての作って欲しいわあ…

>>102
1アカウントに1個しか配られないと言われてるからな…
全員HP↓ってわけにもいかんだろ

ありがとう
エリウッド愛着あるからヘクトル食わせてでも育ててみよう

ソフィーヤもエリウッドも絵↓潜在能力↑個体だからな

ピエリちゃんの色が緑だったらなぁ
でも可愛いから育てますけとね
せっかくの魔防騎馬なのにダイムおじさんとユリアから逃げ回らないといけないという

>>101
釣り餌なんてこのゲームにいらん反撃で倒せ

>>110
問答無用の赤最強の一角、エルトと双璧

120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd63-fDn4 [220.220.219.191])2017/04/15(土) 21:44:54.73ID:nnw69Jjs0
4500点台で3万6000位だからお前ら凄すぎるw
月曜までノーデスしないとやばいなこれ

>>100
ニノユリアはもともと確殺なんだけどその後ニノユリアの近くに居た赤剣や青槍に殺されるのがな
エルトの場合はそれが青魔や赤魔ってことになるんだけどニノやユリア入れたうえで他に魔道士入れるやつあんま居ないしな

122名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx39-Y509 [126.166.143.47])2017/04/15(土) 21:45:26.19ID:TdW9zU9Bx
幸運にもリョウマかぶったから限界突破しようか迷ってるがもったいないよなー。

>>119
じゃあ俺の攻↑レオンは最強になったんだな

124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd63-2/FD [60.34.42.248])2017/04/15(土) 21:45:50.85ID:HjAoidN40
エリウッドは絵の質感も嫌い
ザザや上田の質感は許せるんだが

125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b74-63li [175.177.4.121])2017/04/15(土) 21:45:52.23ID:06pBLPq00
>>123
ゴミだから引退推奨

襟(神器で実質力+1)
39/31/30/23/32

エルト(神器で実質力+1)
45/32/24/34/19

カイン
42/32/32/27/21

ソール
45/31/26/30/22

>>123
ブレード持たせて騎馬バフ乗せればえげつないことになるぞ

>>118
食わせるヘクトルがおらん
あってもあのイラストのエリウッドにはやらんが

>>100
Bのオススメなに?
緑魔特化なら殺し一択だけど、他の候補ない?

>>117
ピエリちゃん魔防34でダイム受けられないの?

レオンはクラスに恵まれてるの踏まえてもステカスだから正直…
マニキのが強いわ

俺から言えることは、ソールを使うくらいならエルトシャンを使えということだ。
これだけは間違いない

>>123
ブレード+つければ強いよ。別の赤騎馬きたら終わりそうだけど、他のより攻撃低いから

リョウマって絶対アイクと用途が被るからPU来ても引くか迷う

甘い…ものを〜

ガチャ我慢出来んわ
コツコツ貯めた58個あるけど引いていいか?

>>121
まあ今後近接減った場合使いやすくなる気はするが、現状近接対決だと辛いな
とはいえ、騎馬バフつければ速さ的に追撃されないし、思ったより耐えそうな気もする
Bスキル回復つけるかな

アイコンきらいだからシャロンにしてほしい
そっちの方がソシャゲぽいだろ
今のは陰鬱なだけ

ブレードセシリア作るのに羽4万を使う踏ん切りがつかない
マニキが来てからで良いか

期間Tポイントあるから中古でnew3DSポチろうと思う
LLと普通の、普通の方が大分安いんだけど何か罠ある?

141名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-Qdgp [49.96.18.6])2017/04/15(土) 21:48:47.59ID:ZDOcyuiRd
>>136
いけメッチャ星5出やすいぞ

>>125
引退してるし久しぶりにスレに遊びに来ただけだから安心しろ

今のガチャなんて引く気しないな

ファたそ〜

>>136
いやあ、今回は無いわ

すまんいつもふざけてばっかりいるお前らに真面目な質問なんだが闘技場ランキングのボーダーとかでてるとこないの

>>122
雷神刀誰かに渡せるならまだしもエビから剥ぎ取りたいスキルなんかないのに何がもったいないのかさっぱりなんだが

>>130
妹は耐えるけどお兄ちゃんくると死ぬね
聖印の魔防+1が欲しい

緑のレイヴンというより激化はラインハルト対策かね
でもそれなら別にナーガやブレードでも問題ないんだよな

>>12
ニュクス・・・

151名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-Qdgp [106.161.140.29])2017/04/15(土) 21:49:21.15ID:fRJ7aH4Wa
>>136
確率の壁を超えていけ

152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e390-+uEU [27.98.13.54])2017/04/15(土) 21:49:38.63ID:pVc5cFwm0
ファたそ〜

緑騎馬がへなちょこすぎるから事実上緑騎馬は魔限定になってるとこある

>>142
そいつはファたそ連呼するだけのガイジだから無視で良いぞ

ニュクス実装はよ

ちなみにバニキに奮迅とかつけてみてちょっと強化してみた結果やっぱ弱いわこいつって思った

わたしは草原の公女リン。Lv1でマスターが召喚してくれたの。
戦うのは苦手だけど、精一杯がんばります!

ランク1〜
攻撃は任せて!フレンド申請もいっぱい来て、マスターも嬉しそう(o^^o)

ランク10〜
強いフレンドのおかげで、ダンジョンを次々クリアしているの!
ランク20〜
追撃できなくなってきたけど、まだ平気。戦うのは、やっぱろ苦手かなぁ。
ランク30〜
一緒に戦ってきたフレンドがいなくなったの。わたしが弱いせいかな・・・マスターごめんなさい
ランク35〜
新しい仲間、エイリークさん、きれいな人(*゚▽゚*)スキルはえーっと・・・えと・・・ぁ・・
ランク40
今日は外伝で久しぶりに使ってもらえたの。嬉しいな。

最近は、倉庫の掃除ばかりしています。でも、マスターは私を売ったりはしないの。
最初に出たキャラだからって、大切にしてくれてるの。わたしは、それで充分なの。ドラゴンナイトのセルジュさんと仲良くなったんだけど面白いんだよ、ミシェイルちゃんは同じドラゴンナイトなのにアイオテ持ちでずるいだってw

あ、また倉庫が広くなるみたい。今日もがんばって掃除しなきゃ・・

ニュクスはよう出してくれや

ファたそー

魔道はブレードワンパン安定よな魔防しだいでは不利でも潰せる

>>154
引退組を無理に引き止める必要はないから
レオンキチか?

>>153
レックスがスワンチカ持ってきてくれるはず
そこから反撃が始まる

>>141
5連で星5ピエリ引いたわ
あと星3ばっか

もう5連行っていいか?

164名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-9Zbp [1.72.8.220])2017/04/15(土) 21:52:17.01ID:WpdsDRNad
>>139
ぜフィールに一矢報いるためにために作ったブレードセシリアがこんなに流行るとはなぁ…
なんでかちょっと寂しい(´・ω・`)

今なら中国産チキもさいつよだから分からんもんだな

斧=魔防低いが通例なので

エリウッド・ピエリ枠が緑にはいない
ティアマトさんあたりがここに来るのかな

>>157
ドラゴンナイトのセルジュさんは大空へ羽ばたいて行ったよ…

>>161
今の環境なら騎馬なら何でも強いだろ

気持ち悪い画像張るようなやつに何一つ言われたくないわ

169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c374-Exxo [101.111.128.78])2017/04/15(土) 21:53:06.29ID:fI3486FR0
速↑守↓カゲロウに奮迅つけたんだがbとcどれつけりゃいいの?

170名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-Qdgp [49.96.18.6])2017/04/15(土) 21:53:07.62ID:ZDOcyuiRd
>>157
健気だなぁ

171名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-Qdgp [106.161.140.29])2017/04/15(土) 21:53:10.64ID:fRJ7aH4Wa
>>162
ランゴバルド「ワシが出る」

>>171
お前歩兵やんけ

>>164
流行ってるか?ここで持ち上げられてるだけで闘技で全然見ないぞ

ここの書き込み見て予想するしかねーな
投票大戦形式でランキング表示されたらいいのにな

標準ピエリならバフなし鬼神ダイムサンダまでなら耐えられる模様
バフや奥義付きだと無理

http://i.imgur.com/HPP24kv.jpg
飛行のデータ見比べてたけどそろそろオートクレール以外の神器持ち来てもいいんじゃない?

緑騎馬はステラさんを待つんだ

ラインハルト5凸作れるからエルトシャンとレオン君あたり入れて騎馬パでもするか
しかしセシリアさん5がねえわ

>>172
ワロタ

守備隊形って味方には効果無いのか
しまった

181名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-9Zbp [1.72.8.220])2017/04/15(土) 21:54:12.08ID:WpdsDRNad
>>171
まだ早い

182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3ef-mLj8 [61.124.69.113])2017/04/15(土) 21:54:34.08ID:EIlk0eOx0
>>169
B 救援の行路
C 死の吐息

>>169
カゲロウはもう終わったんだ・・・・・
飛行騎馬が増えるから出番が減る一方だぞ

ランゴバルド、スワンチカ、発艦する!

お前らこんだけ勢い減っても相変わらず喧嘩してんのな!
継承きたときに引退したけど今残ってんのは継承受け入れた仲間だけだろうに

>>166
青魔がのさばる一因がこれだよね
不利相性でも魔防の低さで強引に倒せるという
対抗できるのカミラくらいじゃないか?

187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e34b-+3ik [27.127.23.59])2017/04/15(土) 21:54:48.23ID:fAL2T2650
奮迅リョウマに風薙ぎは割と相性良いと思う

緑魔や弓受けたら大抵役目終わりになったが、
味方の攻撃でワンパンできない時の削り要員としても役立つようになる
今は聖印のせいでワンパンできない時もあるから便利

さすがに速↑だと攻め立ての方が良さそうだが・・・

188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd63-fDn4 [220.220.219.191])2017/04/15(土) 21:54:59.43ID:nnw69Jjs0
>>166
カミラ「チョマテヨ!」

カゲロウに吐息勧める奴多いけど糞雑魚じゃね?

そういや騎馬流行るけど、ウルフ魔法流行る気配がないぞ

191名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-9Zbp [1.72.8.220])2017/04/15(土) 21:55:34.31ID:WpdsDRNad
>>180
反撃も1回になるぞい?

斧騎馬はデリクあたり使えないこともなさそうだけどもう魔道士増えたからな
普通に青魔にも殺されるし場合によっては杖相手でも死にかけるし

>>168
ラインハルトが蔓延る環境でレオン推奨は流石に草だw

アゼル「馬とフォルセティ持ってきたぞ」

ここで言われてるようなブレードなんちゃらとか滅多に出会わんのだけど、俺は貴様達とは違うゲームやってんのか
だいたい赤剣チキニノリークヘクトルあたりと3回やって終わりなんすけど

ドラゴンナイトで神器持ちといえばアルテナだな
グングニルがどうなるか

197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c374-Exxo [101.111.128.78])2017/04/15(土) 21:56:01.22ID:fI3486FR0
>>182
確かに航路もありだな頭に無かったサンクス

近接騎馬特効遠反持ち来るから安心しろよな〜

>>176
それよりも赤剣の少なさよ
フィーが雷の剣持ってきてくれると信じてる

アルテナはゲイボルグよ

ウルフ魔法はカスだからなw
ブレードレイヴンが有能すぎる

>>190
育成中に8層↑で2体出たら普通にキレるレベルでウザい

>>187
むしろ速↑で待ち伏せ潰しニキとか

>>163
((((*゜▽゜*))))もっかいピエリ当たるよ
いけなの!

>>176
あとアミーテは来るよね、メインヒロイン(?)だし

>>185
うーんこのレス乞食

>>175
なんだ余裕じゃん
次のターンえいってすればいいだけだし
まあユリアおいとけば青騎馬魔何て次のターンは居なくなってるんだけどね

>>193
じゃあお前はラインハルトだけ相手してろ
帰れ

死の吐息って下手すりゃHP現象で発動するスキルの引き金になるだけなんじゃ

210名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-Qdgp [49.96.18.6])2017/04/15(土) 21:57:35.62ID:ZDOcyuiRd
>>195
ここで言ってるだけだろな
理想をつえーつえー言ってるだけ

馬乗ってる方のスワンチカ使いがランゴバルドだって勘違いしてる人いたりしそうだw

212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d49-ns+n [182.168.255.148])2017/04/15(土) 21:58:19.44ID:cGTtIrLF0
そのうちB枠にラインハルト殺しとか来るだろうしな

>>87
クレア早すぎだよなぁ。
この早さをもう少し攻撃に振ってくれてたら最高なんだが。

死の吐息は死にスキルだぞ 攻め立て待ち伏せ救援のトリガーになりかねんから闘技場だとゴミ

2回目の5連は星4ばっかだわ
ピエリって強いん?
上から16 20 9 6 6
だけど

騎馬パはそんな当たらんがブレードバミラと飛行パは3回に1回くらい当たる

バニラブレード飛行隊には出会ったこと何度もあるけど
セシリアブレード騎馬隊には、スキル継承からこのかた一度も出会ってないな

>>196
ガチ構成は700超えないと出ないね。

使えば強いが防衛だとクソザコイメージのあるセシリアさん
やっぱどっしり構えなきゃ、死にます

相手がラインハルト時相手は反撃できず必ず追撃する

>>209
そだね
でも航路系を前提にパーティー組むのは難しい
航路は油断したころにくる
気づかず死ぬ

アルテナ来たらセルジュも進化させて組ませて使うのにな
さすがに現状で斧しか居ないドラゴンナイトを二人以上はパーティに入れられないわ

前環境は10凸ダイムサンダ野郎に1/2位の確率で当たってた帯域があって軽く殺意湧いてた

>>210
まだ育成終わってないんじゃないの
じゃぶり勢はともかく、大方はまだ時間かかるだろ

ラインハルトを殺せるのは攻め立てオルエンだけ!
なら熱かったんだが、ニノユリアセシリアとか緑魔強過ぎワロタ

魔改造キャラが出て来るのは凸環境になってからだな、遠距離倭刀フィルとか遠距離エイリークとかキャラ愛を感じるよ

今はラインハルトが環境の中心だからな

ラインハルトに付随してセシリア、もとい騎馬パが横行している状況

>>214
死の吐息が1回で75%まで削れるキャラはいない
1キャラが2回殴れてるならだいたい勝ててる

229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b59-2cSe [223.135.78.17])2017/04/15(土) 22:00:21.72ID:jl7R+uLC0
>>210
マッチング帯が違うんでしょ?

馬乗ってスワンチカ持ってるの
ブリアンだけだぞ

>>222
バミラさん。。。

蒼炎暁両方登場するキャラって全員2パターン用意するのか
アイクみたいに変わり映えのあるキャラだけ2パターン用意するのか気になる
特にウハラダとダラハウをどう扱うのか気になる

実際馬ブレードにはたまに当たるようになったぞ
総合値的に当たることはないねっていうこともなくなったしな

飛行パは最近PUで超絶集めやすくされたからな
騎馬と比べて格段に

今北なんだが神アプデあった?

闘技場用途でならCに吐息は全キャラ共通でありえない
待ち伏せやら救援誘発するから逆にこっちが辛くなる自殺技
敵は自分のターンでHP満タンからきっちり殺しきらないとダメだ

今までずっとニノ使ってたから知らないんだけどユリアってどうなん?
なんかよく見たらニノよりシコれそうな気がしてきた

なぜか凸ってる飛行パでシーダを見たことがない

ニノの声が例のヴォイスドラマ企画の異才に似てる・・・似てない?
やっぱりプロじゃないか(再認識)

>>230
ブリアンってどうも影薄いわ
ランゴバルドやレプトールほどの存在感がない

闘技場で魔が増えるのはいい
だがマグママップてめーはダメだ
ほんと魔有利の糞マップどうにかならんのかな
むしろ魔に不利なマップないだろ

>>215
ピエリは改造すればめっぽう強いし
何より可愛い
ちなみにそれは標準個体

>>232
ウハラダダラハウの2パターンとかいらねーよw

>>234
投票ガチャは神ってたな
同時期のイースターでバミラも出るし飛行パスターターガチャみたいなもんだったわ

闘技場マムクートパはネタだと思ったけど一度だけ当たったw
全員に雷ブレス+移植してる力の入れっぷりだった

おい
ニノ目当てで緑ついでに引いてたんだけどシーマリセット食らい続けてついに7凸になったぞ
なんなんだよこいつ俺はサムソンじゃねーんだぞ

>>228
カゲロウのHP↓なら7ダメで待ち伏せ発動するゾ

248名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-Qdgp [49.96.18.6])2017/04/15(土) 22:02:32.79ID:ZDOcyuiRd
>>237
そりゃユリアのがいいな
ユリアのイラストの方が好きだわ

>>238
なぜなんでしょうねぇ・・・

>>237
ユリアはサンダルがかわいい

ピエリ物理魔両方行けるぜ、速さが活きてる

>>228
二回でなくても獅子奮迅のダメージとかプラスすりゃ満たすことはある
献身とかもあるし正直臭い息はもらったらラッキーだわ

ラインハルトの攻撃↑魔防↓来たんだが
魔法受け魔法応戦は基本考えなくていいんかな?
クレインと一緒に出たから育てたい

>>240
そりゃその2人は前半の黒幕みたいなもんだし
ブリアンは親の言うこと素直に聞いて帝国に忠誠を誓ってただけの人

>>215
(゜ω゜)強いか弱いか?でいったら…
料理上手なの!

5000位落ちそうだったから4763から4798まで更新したら4600位から1100位まで上がったぞ
どんだけ団子

1回騎馬隊にあったぞ、律儀に名前に馬つけてくれてた
もちろん負け

リンのやられ絵のおっぱおの上が切れてるの、良いよね。

>>245
それユリア一人で壊滅じゃね?

飛行は優秀な奴多いから新規が来てももう枠ないね
武器が専用武器で鼓舞か威嚇の効果があればまた別だけど

261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd63-2/FD [60.34.42.248])2017/04/15(土) 22:03:42.63ID:HjAoidN40
スワンチカの重さに足を引っ張られただけで、能力自体はかなり強いブリアンさん
騎馬だし武器の重さのないヒーローズでは活躍できるかもしれない

セシリアに獅子奮迅は失敗だったか
耐久上がるのは良いんだがHP36しかないとは

>>253
おk

竜バフもらった激化チキでユリアは無力化できるゾ

ふーアイボンで花粉症すっきりした
かゆいのなんのって

>>237
緑魔殺し着けるだけでお手軽に
青魔や青騎馬魔やニノユリアセシリアを消せるようになる

ユリア持ってるならニノ要らん
バフに頼らないで単品で青殺してくれる

スワンチカ 弱い
スワンチカ(笑)

の検索結果を打ち消すほどの性能で頼むぞ

>>247
そうだけど、凸したら結局射程外になるんよ。

ゼフィール対抗でセシリアさんピックされて今月下旬にマークスきたら馬パ流行来るかも

>>240
それについては一切否定しない
ランゴバルトは父親の仇だしレプトールは親世代ラスボスだしキャラはすごい立ってた

それに比べてブリアンは終章に出てくる雑魚の一人ってレベルで印象ないな

>>157
これの元ネタなんだっけ?

273名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-9Zbp [1.72.8.220])2017/04/15(土) 22:05:04.65ID:WpdsDRNad
>>246
なんだ、アランだったのか

>>253
ラインハルトは耐久あんまり考えなくていい 
ダイムサンダで殺しきれず魔法の撃ちあいになった時点で追撃喰らって死ぬから

>>268
重さの概念が無くなればさいつよだから・・・(震え

そもそも敵キャラかつ大英雄としても出る気がしないキャラとかいつ出るのやら

今少なくとも3000人が5000争いしてるな

>>238
赤魔法に等倍とれたところでなあ

ルカ2人引いたんだけどどちらも攻撃↓速さ↑個体で悲しいな
なんとかこの速さを活かした運用はないものか…

>>263 >>274
ありがとう!育ててみます

ユリアは魔防が高いが触られると弱い


うむ(満悦)

よっしゃじゃあピエリ育てるわ
ついでに今引いた星4エイリークとホークアイとエルフィから良さげなスキル移植するわ

ユリアを青魔や青騎馬魔の射程ないにおいとくだけで
あら不思議次のターン全部消えてる

面白いよ必見w

>>273
アランだったらジェイガンが沢山来るだろうしそうだったならどれだけよかったか
仕方ないから育てようにも使えそうなのが速↓魔↑でヘクトルよこせと無言の主張してて辛い

285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b63-dtzd [223.217.141.224])2017/04/15(土) 22:07:40.79ID:wnbUsHKH0
今更こんかいのピックアップ回し始めたけど火薙ぎ強くないか
待ち伏せと切り返しを完全に無効化できるやん
風凪は切り返し無効できるがいまいちだな

>>282
うちのピエリちゃん
http://i.imgur.com/9SlVte2.jpg
ご参考にどうぞ

闘技場4700-4800帯の熱い戦い

100位内はどんくらいあれば行けるんだろ
今4880で450位くらいだったから5000だとギリギリ無理そうな予感

ここの奴らって無課金か廃課金しかいないのか
10凸の話とかみんなしてるけどなんなの

290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b64-EaKP [121.103.33.171])2017/04/15(土) 22:08:24.65ID:nDxRcuIp0
ダイムサンダとブレードはただでさえチート武器なんだから3マス移動したら
攻撃不可か攻撃半減にすべき
移動制限付けても強すぎることに変わりないが対戦する側のストレスは減る

スワンチカはさいつよになるから・・・
http://imgur.com/a/e2nZx

292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b63-dtzd [223.217.141.224])2017/04/15(土) 22:08:48.25ID:wnbUsHKH0
>>289
お前が微課金の話をふればええんやで

>>283
突如、ニニアン保育園に現れた破壊神

ユリアは尖ってるけどハマれば鬼畜

4700〜4800って前環境で4500前後の人じゃね?

>>138
それっぽいか?
http://i.imgur.com/16B7rJB.jpg

>>285
弓の時点でお察し 

297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b63-dtzd [223.217.141.224])2017/04/15(土) 22:09:53.24ID:wnbUsHKH0
>>291
ランゴバルト(笑)、ダナン(笑)、ブリアン(笑)

>>289
微課金は絶滅したよ

299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-qDGw [60.134.27.217])2017/04/15(土) 22:09:55.10ID:dDg2i/xf0
魔防がある程度はないと今の環境じゃ微妙だよなあ

つまり、遠距離反撃ロイ君の出番がとうとう来たか

ヘクトルがいないんで、想像上の生き物に過ぎないが

今になっては微課金レベルでも☆4チマチマ羽で☆5にしてけば
凸10キャラ1、2体くらい持っててもそんなに不思議じゃないよな

アイコンなんて集金アプリなんだしアンナでいいだろ

赤魔で有能なのが今後来るかどうか… ユリアの覇権は長い

アルヴィスがファラフレイム持って来てヒエラルキーを変動させて欲しい

やっぱユリアなんかなあ
バフかけたニノの速50に惚れて+10にしたんだが
またユリアピックアップこないかな

やっとリンダにブレード付けられた
馬も飛行も流行ってるけど関係ないな可愛すぎる

>>289
闘技場4200が10凸語る場所

>>295
作ったのか……(困惑)
金枠に金髪の女はめとけばソシャゲぽいなと思っただけや
それでも今よりはマシだが

>>292
いや、微課金の話なんかないけどよく10凸の話とか着いていけるなぁと

308名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-Qdgp [106.161.140.29])2017/04/15(土) 22:10:52.34ID:fRJ7aH4Wa
>>291
遠距離反撃付いてる動けるヘクトル!

>>288
5000で180位って書いてた奴がいたぞ オレは4962で221位だった(更新で下がってる可能性あり)

歩兵にすら勇者魔武器なかったのに騎馬であれがくるんだもんな
そりゃ強すぎるわダイムサンダ

なんか封印烈火でサンダーストームに怯えてたの思いだすわw

>>305
流石に4200はないわ

ないよな?

312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5f3-GA7v [202.229.50.66])2017/04/15(土) 22:11:52.36ID:NBNovMRQ0
>>294
アプデ前4590
アプデ後4790
200上がった

前環境奮迅モリモリで5042の30位だったけど今環境だと450位くらいだぜ

>>309
やっぱ5000じゃ厳しいのかありがとう
適当にやって3デス食らったスコアだからノーデスでギリギリ超えれるか微妙なラインなんだよね

315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-qDGw [60.134.27.217])2017/04/15(土) 22:12:32.54ID:dDg2i/xf0
ダイムサンダ兄弟はユリアが全てさばいてくれるよ

実際遠距離切り返しロイは強いよ
リンダも返り討ちに出来る

セシリアHP↓攻撃↑と守備↓魔防↑
それか基準値どれがええかの

>>294
前は4640で1000位以内定点してたけど今はスコア上げようがなくて4766しか出ないわ。
環境もクソもない、ただ適当に流すだけ

>>316
作る気がしない

320名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-Qdgp [106.161.140.29])2017/04/15(土) 22:13:26.44ID:fRJ7aH4Wa
>>315
そこにエルトシャンがいるじゃろ?多分

新しく升できるようになったらしいから上位荒れそうね

一番来る可能性の高い専用装備の赤魔って
セリカのライナロックか?
アトスのフォルブレイズやアルヴィスのファラフレイムよりは可能性ありそうだけど

>>310
でも元ネタではあのお姉さん能力自体はガタガタだからな

2種の専武器で使えるってだけで…

4650〜4850 ずっと500位くらい今はちょっと順位下がった

エルトシャンとラインハルトのホモセットを一人で粉砕した竜盾ノノマジイケメンやわw

主人公3人だけじゃなく配布組みってこれからもボーナスに定期的に入ってくるんだろうか
ギュンターいっぱいいるから凸しようか迷う

ロイに色々継承して育ててる人は愛だなあって感じるわ
普通は激化3にしか見えないもん

328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-qDGw [60.134.27.217])2017/04/15(土) 22:14:27.22ID:dDg2i/xf0
ロイはきっと、クラスチェンジで強くなって帰ってくると信じてる

緑魔は優秀

赤魔であろうインバースおねぇさまがきてくれれば飛行パは完成に近づく

塔10階でダイムサンダ複数いたときの絶望感はヤバい

>>316
その使い方なら魔防高くて騎馬の父親のほうが良さそう

333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3ef-mLj8 [61.124.69.113])2017/04/15(土) 22:15:04.30ID:EIlk0eOx0
>>303
ニノは赤剣を殺せる
ユリアはマムクートを殺せる
スタイルが違うだけ

もっともニノの方が良個体厳選しやすいので俺はニノの方が良いと思う

元々カチカチの防御面6づつ上げるからなそりゃ強いですわあとは歩兵特効外してくだしあ

335名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-Qdgp [106.161.140.29])2017/04/15(土) 22:15:18.50ID:fRJ7aH4Wa
>>325
そこに激化セシオバがおるじゃろ?多分

ロイくんは星6で真・封印の剣になるから育てとけ

勇者+系よりも威力高いからちゃんと専用武器補正入ってるんだよね

338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b59-2cSe [223.135.78.17])2017/04/15(土) 22:15:25.25ID:jl7R+uLC0
>>289
2〜5凸ばっかり課金兵は重課金10凸強いかなわん、無課金の話スキル個体値でかみわないが馬鹿にする程強くない。静かになる

>>333
汎用性では圧倒的にニノじゃないか

赤騎馬って原作だと誰かいる?

>>317
その中だと個人的には基準値の奴が良いような
弓相手にするにはHPや防御が低いのはキツイ気がする

>>335
よっぽどじゃない限り3体分の攻撃なんか飛んでこないだろw
どんだけ誘導下手なんだよw

>>340
ごめん、赤魔騎馬

セリカは赤い悪魔でしたか?

というか廃課金以外は10凸目指せるニノの方が良さそう

346名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-Qdgp [49.96.18.6])2017/04/15(土) 22:16:44.01ID:ZDOcyuiRd
そういや闘技場でロイ見ないな
リン マルス ルキナの初期組は見るんだが

>>340
アゼルきゅん

>>340
パーシバル

槍かもだけど

風薙かなり使い勝手悪くない?
速い奴には勿体無いし、遅い奴はそもそも発動しない

ロイは全盛期の義父に勝つためにありったけを込めたゴンさん状態だから

アプリアイコンはチキかニノたそにしよう

騎馬パは攻撃速さの紋章量産しにくいよなあ
飛行パはパオラちゃんのおかげで簡単だけど

チキに華炎覚えさせたら超必殺技みたいになって楽しい
攻47+(守33×1.8)=85ダメージという素晴らしい火力

はよ防衛履歴勝ち負け関係なしに見れるようにしろや
ヤオってるだろ

355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd63-2/FD [60.34.42.248])2017/04/15(土) 22:17:25.19ID:HjAoidN40
サーリャかヘンリーがイル+を持って来てたらなあ
インバースはどうせゲーティアだろうし

ニノとユリア比べる意味はもうないわな
ユリアと比べるのはセシおば
ニノはセシおばの下位互換

357名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM91-FXCn [210.142.95.165])2017/04/15(土) 22:17:26.02ID:kA5ez7WyM
ドゥラーム
イクリプス
ルナ
グラウアー
イル

闇魔法の時代は許されますかね

358名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-bB7i [182.250.242.42])2017/04/15(土) 22:17:27.64ID:yTFAOJSOa
>>302
次回セリカが赤魔でライナロック持って来る可能性

やっと武器取れたぁぁぁ
あ、シチュー食べる?(ニンジン入り)
http://i.imgur.com/1VaD1Lb.jpg

>>286
人参衣食の人なの!((((*゜▽゜*))))
勲章稼ぎも出来るから人参衣食はかなり悩む

エフラムエイリークユリアの10凸セットは良く見るな
それに色んなキャラが入れ替わりで混じってる感じで

以前は奮迅で盛れば簡単に10凸と遭遇する環境だったんだよな
今はこちらと同格ぐらいしか来ないからまず負けることがない

363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b63-dtzd [223.217.141.224])2017/04/15(土) 22:17:45.93ID:wnbUsHKH0
今現在も一位は5124で前の仕様の最高ポイントのままだから
現仕様でもこれ以上のポイントはだせないんだろうな
チーターがどこまで頑張ってるのかは知らんけど

>>359
強すぎて草

>>340
クラスチェンジ有りならアゼルとアーサー

>>349
悪いよ
力もりもり、早さ無しキャラなら合うのか?

>>363
1位複数おるの?

>>318
完全に一緒だわ
闘技場変更前は毎回1000位内
微課金で能力値合計高いの育ててたから凸も出来ないし新たに育てる素材もないし八方塞り
遠距離なしのストレスゲーで5000位内目指すだけ

ん?もしかして☆6とかになってセリス救済の未来あるのか

おまえらバニキをただのネタ継承要員として見るのやめろ

>>359
エストの人参衣食は始めてみた(;゚д゚)

インバースとかいう妹キャラ

>>359
こわい

>>359
10凸か……

>>51
27じゃないとファルシオン持ちにタイマンで勝てないから今は悪くないかも

376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b59-2cSe [223.135.78.17])2017/04/15(土) 22:19:35.44ID:jl7R+uLC0
>>354
50勝1000敗とか見たい?

ハルト、セシリア、セシリア他2体で凹地形の壁があるクソマップの時は全滅した
修練させる気ないだろ流石に

>>320
しかも来月にはマニキも控えてる
ユリア愛用してるけど赤騎馬対策は考えないといけないだろうなと思う

ミランダとかかな

ゲーティア神器扱いか
奥義は持ってても迅雷だろうけど貴重な飛行魔だしどうとでも使えるな

381名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-bB7i [182.250.242.42])2017/04/15(土) 22:20:26.46ID:yTFAOJSOa
>>353
×のは0.8

エストやばいな。

383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b63-dtzd [223.217.141.224])2017/04/15(土) 22:20:38.85ID:wnbUsHKH0
>>363
複数いるね

>>359
素で60とか怖い
うちのエストは受けだとルキナにころころされるからうらやましいわ

リザイアきたら太陽の効果ついてんのかな

遠距離反撃武器あって専用バフあって踊り子居てその内飛行持ちも来る竜パのポテンシャルはヤバイ

387名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM91-FXCn [210.142.95.165])2017/04/15(土) 22:21:04.16ID:kA5ez7WyM
人参で心臓を貫かれてシチューの具材にされそう

388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-qDGw [60.134.27.217])2017/04/15(土) 22:21:07.43ID:dDg2i/xf0
ニンジンは偉大だわ
癒しのかたまりだとは知らなかった

>>359
君を食べたい

390名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-Qdgp [49.96.18.6])2017/04/15(土) 22:21:12.33ID:ZDOcyuiRd
>>356
こーゆーことかだな

ユリアーーーーセシリア

ニノ

>>370
ニンジンは見た目のインパクトがある数少ない良い武器だと思う
そこまで弱くもないし

>>341
まじすか
イチから育て直すの面倒くさいなあ
でもスタメン張ってもらうならベスト選びたいし
そうするわサンクス

>>157
うちもリセマラリンちゃんスタートだけど今日も頑張って倉庫掃除してるわ
疾風迅雷取って余剰SPもなかったから継承も出来なくてねぇ・・・

394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-Qdgp [126.79.20.161])2017/04/15(土) 22:21:52.47ID:+OTZx95M0
>>386
まさかウチのファが活躍する時くんの?

オルエンクレインで坂地形はマジで敵の待ちルーチンも相まって死ねる

人参の斧もどうせならネタに走ればよかったのに中途半端におしゃれだもんな

騎馬パでバニキいれてみたんだが糞固くて助かった
外れユニットかとおもったけど騎馬パならダイムアニキとブレードセシリアいるからエルトシャンと二人で鉄壁だわ
まあいなくても勝敗にはまったく関係なかったけどw

ステータス的にユリアとセシリアはそっくりだからその理屈だとユリアがセシリアの下位互換じゃねーの?

黒い牙とロプト教団の抗争ってもう決着ついていたのか

>>272
パズドラ アルラウネの日記

>>385
ニンジンと同じと予想

竜刃バフ来たらマジで強くなるぞ

竜刃はまだいらんから竜盾紋章早く欲しいわw
幼稚園が完全無敵の要塞と化すぞw

>>391
回復あるから獅子奮迅とめっちゃ相性いいしね

>>385
杖にされてアブソーブにされるぞ

>>157
パズドラのアラララちゃんのやつか

>>401
だいぶ弱体化やなw


>>396
ジャガイモハンマーとかがヨカッタなり(´・ω・`)

ユリア←→セリス(主人公)

セシリア←→ロイ(主人公)

ニノ←→ジャファル(その辺のイケメン)

うん

>>392
ああいえ、あくまで個人的な意見だから
HP↓攻撃↑のヤツにHP聖刻持たせても良いわけだし

幼チキ再ピック来たらニニアンとセットで使いたいんだがなあ

>>391
夏には剣も欲しいな。スイカバーあたりで

>>378
赤騎馬何てアクアか激化ニニアンでいいよ

竜盾紋章重複させて
竜盾鼓舞、雷ブレス待機しておけばいいの?あーんあーん

速さ0「赤騎馬の話と聞いて」

バニラ
唯一の飛行魔かつ緑で環境入り

バキナ
鬼神飛燕という強スキル持ち、激化レイヴンと相性の良いステ配分

バロム
緑近接最強クラス

バニキ
http://i.imgur.com/RzYNqsY.png

リザイアは自分が攻撃時のみ発動かもしれない
そうじゃなかったら近距離反撃つけて無双してみたい

419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b63-dtzd [223.217.141.224])2017/04/15(土) 22:26:13.04ID:wnbUsHKH0
フィンピックアップはよこい

>>359
おはアベル

幼チキよりも大人チキのが今は強い
速さ↓守備↑個体とか強いぞ

竜盾刃紋章と雷切り返しで完全要塞化

セシリアとかバミラにブレード移植って・・・ニノ食わせるってこと?
性能が良いってだけであんなババア共に・・・
いくらゲームだからってそんな酷いことしてお前らチンポが痛まないのか?

http://i.imgur.com/TeQILvU.jpg
ヒーローズの匠の手でどんなイラスト↓個体が生まれるのか今から楽しみ

425名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-Qdgp [106.161.140.29])2017/04/15(土) 22:26:48.53ID:fRJ7aH4Wa
>>399
ヘルからのヨルムンガンドのコンボですわ

>>416
>>126
むしろ赤騎馬最速の男なんだよなぁ

>>408
あっ・・・

竜盾持ってたのが特殊踊りでバフかけられたニニアンだから
竜刃は赤の波動もちのイナか白の波動もちのナーシルかね

3ヶ月後に控えた水着マークスに震えろ

>>416
恋人0!恋人0くんじゃないか!

>>411
攻撃個体でいきまぁす!

早くニニアン幼稚園作りたいわ…

>>398
ステータス見てみ
ユリアの方が優秀

>>428
竜刃はニルスだから

チキちゃん総合値が高いのが魅力だったのに今はチキちゃんはずしたほうがいいわな

436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-Qdgp [60.108.169.104])2017/04/15(土) 22:28:17.46ID:HvxqlgIi0
セシリア育てたいけど攻↑出ねー

アルヴィスすら屠るヘルが最凶ってそれ一番言われてるから

騎馬育成してるけど男ばかりだな。セシルはよ。

レオンって騎馬バフ前提で考えると速↑個体って以外とあり?

なんで当たる星5がことごとく攻↓か速↓ばっかなんだよ
そんでアップしてるのが魔防とかだし

>>412
幼チキとニニアンの相性は抜群ZOY

引退しててたまにログインしたときの石で回すと無駄に星5でるな
アルムとヘクトルか
タクミとロイは遊びで食わせて消えました

http://i.imgur.com/w6WQmFX.jpg

アルヴィスは杖Aだからスリープの杖使えばユリウスでも眠らせる

攻撃↑はいるけど羽根40000が無い

445名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-Qdgp [106.161.140.29])2017/04/15(土) 22:29:24.59ID:fRJ7aH4Wa
>>378
赤魔騎馬はまぁダイムさんで大丈夫だと思う
早くマニキきて欲しいな

にんじんシリーズでは村人が一番ワロタ

竜刃さえくれば…あーんあーん
http://i.imgur.com/grT6Lvd.jpg

>>424
基準値が久杉ってお先真っ暗じゃねえか

俺もニニアン幼稚園に入学したい…

>>413
スイカバーええな((((*゜▽゜*))))
あずきバーの広報担当者はかなりノリノリらしいし
スイカバー、あずきバー、ガリガリ君と三本ほしい(∩´∀`∩)

サイファでインバース来るならあおじだろうなって思ってたらあおじだった

俺はエイリーク保育園に行きたい

今までピックアップされたキャラじゃホークアイとバニキが最弱争いしてる

>>446
農民一揆やな

だが現実はアサマ保育士

仲間の助けを借りたら兄だって越えるはず!
http://i.imgur.com/S100HK6.png

オルエンピックアップはよ

バニキ壁運用ならかなり使えたけどなあ
なおルカ

木っ端微塵ですわ
http://i.imgur.com/Gtqf3x7.jpg

>>453
ルーナ「良かった」
ベルカ「私達は許されたのね」

ロリチキはなんだかんだでHP↓速↑がさいつよ個体
速30前後はポケモンでいう100族と同じだから
33チキはガブリアスみたいなもん
だから逆に基準値の30にするくらいなら27に下げて攻or防伸びた個体の方が良い

と思ったけどやっぱHPが一番いらね

>>453
☆5ホークアイさんは引っ張りだこだろ!
何故あのときもっと引いておかなかったのか

462名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-Qdgp [49.96.18.6])2017/04/15(土) 22:33:42.36ID:ZDOcyuiRd
単品バフ無しの強さ
SSユリア
Sニノ
Aセシリア

ブレード継承バフありの強さ
SSユリア ニノ セシリア
だな
ブレードでバフつけたらユリアだろーがニノだろーがセシリアだろーが一撃だからな

セシリアは手間がかかりすぎる

赤剣士でスキルも微妙だから食べられずに残っているって考えるとリンちゃんとセリスって境遇似てるんじゃ・・・

>>461
副産物ならともかくホークアイ単品狙いとか今でも嫌だわ

>>456
なんだこの速さ!?
と思ったらダイム外してる、すげぇ

バニキはボナキャラで使ってるけど
救援しない程度に削って壁になって入れ替えもしてくれてそんな困ってない

園児の競争大会に大人気なく参加するカムイおねえちゃん(速37)

>>459
全然そいつらのが強いんだよなぁ…

アサマ保育士がロリマムクートのパンツ替えるのは嫌だなあ

3マス移動して入れ替えして壁になれるからボーナス枠としてはかなり使いやすかった
今は赤剣がかなり減ったからニンジンかかえて立ってるだけのおじさんになってるが

さっさと赤にアルヴィスとユリウス実装しろや
レオンにファラフレイムやロプトウス使わせたいんじゃ

>>456
つか緑魔に対抗して打ち勝てるは妹だからな
対抗する必要ないけど

473名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-Qdgp [106.161.140.29])2017/04/15(土) 22:36:00.44ID:fRJ7aH4Wa
>>471
専用武器はちょっと…

ピックアップ杖とかも居るから最弱と言われてもなあ
今回のガチャなんて欲しいキャラ1体も居ないぞ

神器は移せないってそれ

でもイシュタルはダイムサンダ使える可能性あるけど

バニキ使ってみると結構便利やで
一回受けれるし移動スキルで味方の補助役に便利

>>471
グラヴィティマスターくん自分の神器持ってるでしょ! それで我慢しなさい!

イシュタルは普通にトールハンマーだろう
というかそういう例外のファンサービスが出来る運営ならラズワルドに踊りが継承出来るはず

実際カムイおねえちゃんはマクムートさいつよキャラなんだよなぁ
http://i.imgur.com/4KkQ99f.png

>>465
バフのせれば誰でもそんなもんよむしろ飛行パのバフ載せステータスの方がえぐい

http://imgur.com/ZNAjFOo.jpg
防衛全く付かねえ…と思ったけどこれもしかして総合値低すぎて対戦すらされてない感じなのか?

リリーナの奥義何がいいかな?

やっと完成したが凸の仕方間違えてSPまったく足りん
http://i.imgur.com/7daOBTS.jpg

オルエンで騎馬魔のやばさよく分かったから
歩兵魔とは別モンと感じる

>>479
絵↓はちょっと

今ゲーム始めるとログボ含めて最初にオーブ47個もらえるから
新規もリセマラ勢もチャンスやで

>>295
アンナ隊長の方がよさげ
http://imgur.com/H15dMkN.jpg

マニキはよう
切り返し持ちで遠反とか反撃で必ず一体落とせるじゃん
どうせエコーズキャラは雑魚だし

>>481
ニノに奥義ついてないみたいだし試しに4人のスキル埋めてみては?

>>481
いや純粋に防衛に向いてないだけだと思う
防衛にブレードと騎馬魔は要らない
帰って防衛できなくなるだけ

>>481
総合値とか多分もう関係ないと思う。構成次第じゃない?

ナーガって発動時のエフェクトが青魔法のものだから、最初は青で出すつもりだったんだろうね

1デスで降参してくれるのなんて10凸近くしてないと出会わないんじゃないかな
特に今の仕様だとミッションも無いから7勝するまで降参してくれないでしょ

>>481
遠距離3枚なら一匹ずつ捌けるから楽
ラインハルトは馬だしなおさら

★4の10凸ってどれくらいポイント増えるんだ?

>>481
アクア外して待ち伏せリョウマ

497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4535-8BtG [58.189.112.61])2017/04/15(土) 22:40:15.33ID:vBwUzaQW0
闘技場の厳選って何?
ギブアップしたら連勝ストップしないの?

498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4bd9-z+YY [113.43.161.200])2017/04/15(土) 22:40:25.37ID:1ujr8FS50
>>481
待ち伏せとか救援付けて事故らせないと

499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c374-Exxo [101.111.128.78])2017/04/15(土) 22:40:45.00ID:fI3486FR0
今リセマラして何とんの?

>>492
ユリウスがセリスに勝たなきゃなんないから青なんだろうな
そんでユリウスに勝たなきゃなんないからユリアが仕方なく緑に、と

そろそろ待ち受けBGMも変えられるようにして欲しいんだがなあ
流石に秋田わ

>>481
全方向ヘイト集めてそうなPT
ワンデスしても絶対ギブアップしたくない

ユリウス赤で出すとユリアに勝っちゃう

504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b63-dtzd [223.217.141.224])2017/04/15(土) 22:41:23.92ID:wnbUsHKH0
>>497
しねえよ
だからノーデスできる高ポイントの相手が出てくるまでギブアップすんの

690までは割りと普通な編成と当たるけど
694とか696とかになると途端に凸やばくなるな

やべー、無課金なのに速さ↓アルムとかいうゴミ引いてしまった
いずれエサにでもしたほうがいいのか

>>481
逆に凸してる分相手も凸してる熟練プレイヤーで難なく処理されてる気がする

シャロンがやっと英雄値500になったわ
これ1000.2000で会話変わるのかな

勘違いしてる人多いからいっておくけど
ブレードと騎馬魔は自分で使うから強いんだからね?
もういい加減敵で出てきたらボーナスゲームだってこと頭にいれとこうよ?
騎馬魔で事故らせるなら
騎馬魔×4全員騎刃騎盾にしとくならおk

>>481
配カーくんじゃねえか
また性懲りもなく出てきたのか

>>499
無課金だけどなんとか引けたわ…(ウキウキカキコ)

>>503
マリクさんのステを参考にするか

ホーム画面にヘンリーとかゼロとか出てきてほしくない

ラインハルトは防衛じゃユリアニノに吸われて楽々処理されるだけだから弱いよ

>>487
俺も作ってみた
http://i.imgur.com/JP5lIcE.jpg

前環境だと当たり前みたいに10凸と当たってたからな

エコーズの奴らって星5に居座るの?
ただでさえゴミクズなのにストッパー4追加とか害悪すぎない?

>>509
そんなことは百も承知だが防衛一個ついたらあとはどうでもいいから飛行パお披露目のためだけに飛行パ置いてるぞ

>>506
さっき俺が引いた攻↓クロムよりはましやん

レオンはダークファルコンでリザイア疾風迅雷版がピックアップで出るから。
ソースは半年電池切れたままの俺の3DS

>>494
だよな
魔法防御担当に突出ラインハルト食べさせて
近接で適当に2パンで緑魔落として終了だろう
バロムで殆ど食えそう

>>517
なかったことにして欲しい
ストッパーでしかない

配カーくんかよ真面目にレスして損したは
いい加減IPでNGしとこ

エイリークニノユリアアクアで楽勝防衛つくだろうな
とりあえずラインハルトいらん

最終日、防衛1以上の人はわざと1戦負けて協力し合おうぜ
いや協力して下さいお願いします

>>518
飛行×4の飛行パは事故誘発するからおk

エコーズの奴らって絵もゴミ出しほんまつっかえ

ゼフィール対抗PU
子供チキ、アクア、ファ、ヘクトル

マークス対抗PU
リョウマ、リンダ、ジョーカー、セツナ

529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4535-8BtG [58.189.112.61])2017/04/15(土) 22:45:00.34ID:vBwUzaQW0
>>504
なるほどな、thanks

>>522
無色のハズレ率とかもう正気じゃないわな

配カとはBOX違くね

防衛PTで一人だけ馬しかも魔はアホやなw
勝手に飛び出して蒸発するだけだぞw

533名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-Qdgp [106.161.140.29])2017/04/15(土) 22:45:42.49ID:fRJ7aH4Wa
配カー君何気に兵舎70も広げてて草

4月以降のガチャいらん
過去のガチャを過去の状態で引かせろ
デフレすんな

弓ガチャとか暗記ガチャとかで無色は分けて欲しいわ

アフィはかわいいから色んな運用法研究されてるけどこれでどうでもいいキャラだったら即素材にされてそう

配カーはバロム凸ってたから偽モノじゃね

フェリシアってダイムサンダ耐えるのかな
ピエリちゃんも使えるけど緑に弱いのがネック
魔壁が欲しい

>>481
アクアは2番手か3番手に置いた方がいい
対応しにくくなる

橋マップで飛行パは辛いが他のマップなら余裕
結局いいマップ引くゲームやわ

防衛は少なくとも踊り以外の歩数は合わせておかないと
各個に狩られそうだね

騎馬パとか飛行パとかで防衛付けたかったらみんな刃紋章にすればいいんじゃない。

>>481はオグマとバキナいないし、配カーじゃなくね?

ファはひまわり学級にて最強

バキナいないし配カー君じゃないよ

配カくんだったら糞個体ヘクトルいるはずだゾ

547名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM91-FXCn [210.142.95.165])2017/04/15(土) 22:47:34.73ID:kA5ez7WyM
激化きゅんかセシリアさんいるだろうな

548名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-Qdgp [106.161.140.29])2017/04/15(土) 22:47:39.30ID:fRJ7aH4Wa
紛らわしいw
すまんな

自操作でのみ強いのは環境軸にいるとは言わんわな。
クソマップで凸ニニアンから発射される凸ユリアミサイルはCPUが使っても威力あったな

>>544
同じひまわり学級でも騎馬パに強引に就職出来るぶんピエリのが強そう

防衛は何だかんだ出せてるな
http://i.imgur.com/ZexpAuU.jpg

防衛ついたあとは俺もホームに表示させたいがために先頭をユフィにしてるわ

白にエリスがオームの杖を持ってきたら皆躍起になってガチャるぞ

ちょっと手持ちが似てると全部それに見える病気かな

配カー君ヘクトル持ってたし違うような。
あと、この人はbox70拡張してそこそこ課金してるし

>>228
おれのカゲロウHP↓7ダメで発動悲しい

>>552
ユフィ俺も欲しい
いつFFガチャあったの?

個人的にはルフレ最強だろって思ってる。

闘技場4806で979位
これもう1000位は無理だな
VU前は無凸でも奮迅付けまくれば楽にノーデス出来る面子で1000位入れてたのに
やっぱり奮迅で稼いでた人は順位維持するのは難しいね
編成見直さないとダメだな

アクア海老エイリークとか並んでる微妙なBOXは気をつけないと配カに見えて困る

>>538
攻↑鬼神ラインハルトでも耐えるな。耐えるだけで倒せないから詰むけど

魔改造面倒だけどセシリアとレオンは代わりがしばらく来なさそうなのが

俺はエアリスよりユフィの方が好きだった

https://i.gyazo.com/ad760ed1f37f18f57b9e2f1b1e2f97db.png
人参が一番似合うのはこの子だと思う

いろいろ意見ありがたい
ラインハルトは防衛不向きなのか、代わりに待ち伏せリョウマ置いとくかね
順番も大事みたいだしとりあえずニノもリリーナに変えて様子見てみる

リセマラ垢作ったらクレアエフィ引いたけど一緒に引いたノノが強い

>>559
アップデート前でも1000以内とか
もうそれ無課金じゃないからね?

>>557
そそ、FF7リメイクするからね
まぁ、間違えですよすみません

>>157
なんでお前ら人気No.1のリンちゃん使わないの?

>>538
フェリシアほ氷華つけて奥義でダメ稼ぐスタイルで魔法は完封できるゾ

571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd63-2/FD [60.34.42.248])2017/04/15(土) 22:51:09.39ID:HjAoidN40
ジャファルやオルエンやアルムが星5で残るのはわかるけど、レベッカやルセアやクレアやエフィやルカは性能抜きにしても星3〜4で良いキャラでしょ

エアプ運営だから
ゼフィール対抗にはセシリア様は出ないだろう
ロイきゅんは出そうだが

>>564
すげえ顔面力で人参持ってるのたまらん

エリンシアインバースティアマトソレイユマトイの実装あくしろよ
エコーズとかやってる場合か

オウヨの引きがよかったらアプデ前は1000位余裕だぞ
それだけオウヨ引けてない奴が多いということでもある

星3にもキャラ追加してほしい

等倍ダイムサンダ対抗力トップ10(杖除く)
フロリーナ
ジェイガン
ウェンディ
フェリシア
ゼロ
エスト
ノノ
ソワレ
エルフィ・シャニー・ニニアン

>>569
ガチャから出てくれねえんだよ

配カーはバキナ取るのに300オーブ→130オーブになったバージョンと
バミラ取るのに300オーブに数が復活してりバージョンがいる
2垢でリセマラしたか他人の画像貼ってるかどちらか

配カーじゃないなら不名誉から違うと言いに来るはず

3dsとif買ってみた
ある程度やりごたえあるけど死人出てリセットする必要ないくらいの難易度希望だけどどれ選ぼうか
昔は問答無用で最高難易度選んでたけど年取ったからか凄まじく疲れる

>>563
俺もユフィと遊園地デートしたわ

ルナじゃなきゃだいじょうぶじゃなルカ?

>>567
559のどこを読めば無課金って分かるの?

>>577
次点でウルスラ・ピエリ・オルエン

>>563
ティファ一択

そういえばムービー組で唯一リンだけまだ見れてない

>>580
暗夜ならノーマルでもそこそこ
というか攻陣防陣システムに慣れないと普通に難しい

>>572
でも対ナバールに無意味なシーダいたからなあ、ちゃんとわかってると思いたい

ひまわり学級でファとピエリが仲良く遊んでいるのを優しく見守りたい…

>>576
☆4+10作って欲しくないという運営からのメッセージ

591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd63-2/FD [60.34.42.248])2017/04/15(土) 22:54:04.45ID:HjAoidN40
>>580
暗夜ノーマルでいいんじゃね
カジュアルに抵抗無いなら暗夜ハードもありだけど
暗夜ルナは場合によってはカジュアルでも詰むから止めとけ

>>580
リセットしたくないならカジュアルあるし暗夜でいいんじゃね

>>575
引けてたけど継承来る前で即送還してたぞ

ピエリはロリマムズに人気ありそう

ノアどの〜

>>587
ノーマルですら難易度高いのね
ありがとそれでやってみる

俺も継承前にオウヨ送還しまくってたからなー

暗夜は攻防陣と人交換と装備変更覚えてからが本番

青魔はみんなどこかしら特徴あって優秀だな

オーディンも優秀な技マシンだし

前なら普通に無課金でも1000位いけたぞ
と誇ってた俺が今は3000台でどんぐり争いです

対抗ガチャは絶対原作枠入れてるだろ
それがロイかセシリアかって話

イースターって明日なのかよ

>>580
暗夜ルナの中後半連続クソマップオススメ

対抗枠がナーシェンの可能性もある

おでんも無改造でほぼ完成してるって意味じゃ優秀だぞ
それでいてかつ本体がアレなせいで技マシンになってるけど

>>595
ノノドノー

607名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM91-FXCn [210.142.95.165])2017/04/15(土) 22:55:52.98ID:kA5ez7WyM
環境の違いはあれど一番若いんんwwwwwが真っ先に幼稚園卒業してそう

>>601
ファ…ファ…

609名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-Qdgp [106.161.140.29])2017/04/15(土) 22:56:15.72ID:fRJ7aH4Wa
>>581
現実はバレットである

10凸キャラで防衛PT置いたら凸勢からフレ申請ボチボチ飛んでくる
そして最終プレイ:○分のハムスターたちの割合が増えていく

エアリス好きな男っているの?
普通はティファだよね

>>591>>592
サンクス
カジュアルはやめとく
緊張感は欲しい

暗夜はクソ面倒な狐山やっと抜けたと思ったらゴーレム無限ノスフェラトゥが待ち構えてると言う

むしろ運営が原作プレイしてたらセシリアが対抗できるとか思わないだろw

>>608
エクスデスかな?

>>611
いや、フローラだけど

>>614
そこはリベンジ的なあれで……

ティファエアリスユフィ論争やレナファリス論争はよく見るのにローザリディア論争は見ないよな

シーダだってナバールに対抗できないしニノだってサンストでワンパンされるし

ナバール対抗にシーダ入れるくらいだしセシリアおばさんに花京院の魂賭けるわ

つ…つよすぎるを言わせる為だけの存在
って言わせたらクリア出来んやんか

暗夜は楽しいけどルナのリョウマ城とかマジで吐きそうになるわ負の連鎖がクソすぎる

ザガロブレムとウルフブレムまだかよ!

ティファ、、、、、、?ロックハート?

>>538
配布の基準フェリシアに聖印HPつけると攻↑+鬼神+聖印功1+バフ4で攻撃55のダイムサンダにギリギリ確定耐えみたいね

>>618
ローザとリディアは相手確定してるじゃん

627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b67-6kVe [121.105.170.153])2017/04/15(土) 22:59:10.94ID:ETvU8WD70
>>616
うそだビアンカだろ!!

ぼくはキスティス先生!臭い息

>>588
セシリア様は弱点だからなぁ
対抗ガチャという意味ではお荷物じゃないか
出たら課金してでも回すが

>>613
狐山は太陽覚えた忍者ラズワルドとビーストキラー持ったブノワエルフィで余裕だろ
ノスフェラ階段は騎乗にCCして単騎駆け

一応ヘクトルの線もなくはないか

ベストはイベント戦闘させて例のセリフだろうな。。。

>>607
あの母でよくまっすぐ育ったというか
あの母だからああならないようにまっすぐ育ったのか

ああいう子は甘えさせてあげたい

セシリアに限りワンデスに含まないという特効

ゴーレムムービーだとクッソ強そうなのにどうしてああなった

スーブレムを待っている
民族衣装kawaii

ゼフィール戦はどうせ両隣にアーマー置いてバフか紋章で盛りまくりのやばいやつだろうなあ
しかも多分お伴には遠距離反撃ついてる

>>622
あの右側軍団な

>>605
つかブレード持ちはあのくらいのステがちょうどよかったんだろうな
何故か他の色は攻速タイプのニノ、サーリャに持たせてたが

ナーシェン対抗の時はどんなガチャだったっけ?

言うてゼフィールに遠距離反撃付いてるわけでもないんで青を盾にしてチクチクするくらいはできる

ゼフィールアーマーで剣士で守備隊系ならノノワンちゃんありそう

剣ころカザハナちゃんでワンパンやろ

>>640
シーダソフィーヤカゲロウ…あと一人誰だったかな
エルフィだっけ?

>>640
ナーシェンは対抗ガチャなかった

ようつべですでにゼフィール使ってるゲージンさんおったで

625は間違い
基準じゃなくてHP↑個体だったわ

フェリシアの情報くれた人達ありがとう
魔壁デバッファーとして優秀そうだな、標準個体育ててみよ

「それともアレですか? お父さんは
 幼い少女しか好きになれないのですか?」

オルエン美人やなあ

ゼフィールの回転王奥義画面で再現してくれるかな

>>645
あ、ナバールと勘違いしてた
ナーシェンは無かったな

653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd63-2/FD [60.34.42.248])2017/04/15(土) 23:02:47.34ID:HjAoidN40
性能抜きに原作での扱いやキャラ人気や初期実装キャラの星傾向から考えると
星5限:エルト、ラインハルト、サナキ、ニニアン、ユリア
星4〜5:エフエイ、セリス、アルム、カレル、ジャファル、クレイン、オルエン
星3〜5:ラケシス
星3〜4:他全員
ぐらいが妥当な気がする

>>649
ロリコンのことロンクーっていうのやめろよ

>>649
これ言われておぉ神よおぉ神よって狼狽えてる脳筋神父面白かった

☆3ってもう追加されないのかね
今のところ星3まで落ちたのいないよね?

657名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-6kVe [49.98.148.144])2017/04/15(土) 23:03:37.63ID:4cXQXPq4d
>>649
うるせーぞ変な名前のくせに

クレアの存在を忘れていた・・・クレアもダイムサンダ概ね受けられる。

ifや覚醒のキャラについて考えるときはどうせ小室菜美が鼻クソほじりながら考えた台詞だろうから特に深い意味ねぇなって結論になる
http://i.imgur.com/W4bik2Y.jpg

660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd63-2/FD [60.34.42.248])2017/04/15(土) 23:04:33.50ID:HjAoidN40
>>659
エコーズには関わってないらしいぞ

>>649
僕と結婚すればいいんだよ
時間はかかるけど生まれてくる子どももマムクートだからノノと遊べるよ!

>>599
騎馬+二連大火力のダイム兄
火力はやや落ちるが拡張性の高いダイム妹
火力が高く癖の少ないリンダ
激化レイブンで無職に対抗できるルフレ
みんな違ってみんないい
おでんやウルスラも優秀なスキル持ちだしゴミが一人もいないのは凄い

663名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-Qdgp [106.161.140.29])2017/04/15(土) 23:05:25.37ID:fRJ7aH4Wa
>>651
最低でも3回転捻りくらはして欲しいな

>>649
初プレイでマイユイの嫁がノノだったからガチで言われたんだよな・・・

>>653
てかどんな不人気だろうと時間さえかければレアリティの壁がなくなるのが謎システムだな、改めて考えると
だからドニ超つえーじゃんとか謎な事になる
どんなキャラにも必ずファンがいるって考えから今のシステムにしたんだろうか

[ウルスラ]
どうしてソーニャ様の思いどおり死なないの?
クズに生まれたあなたが唯一、役に立てる機会だったのに。

[ニノ]
母さんが・・・・・・そんなこと言うわけない。
・・・あたし・・・信じない。
あなたの言うことなんか信じないんだからっ!!

[ウルスラ]
ばかな子・・・せめて苦しまずにお眠りなさい。


[ニノ]
あたし・・・死んじゃうのかな・・・


原作じゃまず即落ち二コマでこうなるけどFEHだとニノはちゃんとウルスラに対抗してたしセシリアさんが来るかは微妙な所だな

>>655
覚醒の神ってナーガだよね…
ナーガ様はロリコンを許してくれるのだろうか

覚醒初プレイは迷いなくアンナさんへ求婚したぞ
コザキ絵で一番可愛かった

覚醒子世代は両親死亡済みってのが胸に来るよね
if子世代は・・・ナオキです

>>665
ドニが強いのは謎なのか?
強いのが当たり前だと思ってたけど

>>651
奥義だかで剣振る時ちょっとクルッとしてた気がする

>>649
これでンン大嫌いになった


なんで阿波おどり踊ってんの?
ヤンデレ以外目を背けてるやん

http://i.imgur.com/hW2SuxI.jpg

聖戦キャラさっさと大量に実装しろ無能が
懐かしの騎馬ゲーで楽しませろ

なんのためのゲームやねんこれ

>>672
ロリコンかよ

>>674
言われてみれば青二名が関わらんとこみたいな顔してて笑うわ

>>672
人は本当の事を言われるとキレよな
ハゲにハゲって言うとブチギレられるのと同じ

>>675
じゃあアー様だけ先行実装な

ヤンデレに求められたいよね
誰か俺を必要としてくれ

>>670
いやドニが強い事自体にいちゃもん付けてるのではなく普通のソシャゲならドニみたいのはせいぜい星4止まりだろうって事
星4なのに星5みたいに強い!みたいな会話が繰り広げられるならともかく最高レアリティに出来ちゃったりするから普通の強キャラとして属してしまうのが他のソシャゲに無い流れだって話

>>674
そう言われるとエフィだけ喜んでるな

>>679
もう既に実装されてるだろ
ユリアを洗脳して自分を兄だと思い込ませて

>>679
死産になるからアー様の時期は調整してくれ

685名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-Qdgp [106.161.140.29])2017/04/15(土) 23:11:58.56ID:fRJ7aH4Wa
>>674
もうそれにしか見えないな

防衛戦と同時にアーダン神降臨

>>674
さすがエフィはどんなアルムも受け入れるんだな

フォルアーサーとかいう約束されたぶっ壊れはよ

>>680
誰もお前を必要としない

690名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-0kZH [49.98.164.155])2017/04/15(土) 23:12:51.37ID:O9PW1ZB3d
>>681
fehでそれやられたら嫌だわ

ティト早よ

>>689
とてもつらい

>>680
二次元だからヤンデレは可愛いで済むんだよ

694名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-Qdgp [106.161.140.29])2017/04/15(土) 23:13:39.33ID:fRJ7aH4Wa
アレクとノイッシュ☆3でいいから出してくれよ

>>674
アルム「ア、ヤットサーヤットーヤット!!」

エフィ「さすがアルム❤」

ルカ「・・・(目逸らし」

クレア「・・・(同情するなら回してくださる?)」

>>675
ちょうど久々に聖戦評価プレイ終わったところだけど
確かにFEH風に調整しろって言われたら
セリスはこんな感じになるよなって改めて納得したわ

ドニにしてもロリマムクートにしてもみんな素早さが半端に低いのはまあ運営も速さ半端なキャラが使い勝手悪いことを理解してるんだろうな
てかそれなら総合値ゲーのままで良かったと思うが
武器とスキルの上昇は考慮しないままでいいけどさ

アーダンはソフィーヤ並みか以上に遅くして反撃の切り返し奥義で叩き潰すキャラにしてほしい

やはり聖戦は人気だな

>>698
強い、固い、遅いを忠実にね

聖戦で騎馬が大暴れしたから弱体化されたんやで

聖戦はリメイク無理だろうからこういうとこで露出増やさないとな

露骨な減速ぅ!

ヤンデレ組だとリスカや自殺しそうなカタリナと他人に危害加えそうなエフィが一番危ない
相変わらず付いて来るけどちゃんと身は引くサーリャは出来た子

飛行パが広く普及したところにミデェール追加

アーダンは性能より絵が重要

立てられるかな

スマホからは初めてだから、しくじったらごめんよ

ルセアが杖になるくらいだから子世代実装にしがらみなんてないやんな

>>697
やっぱ総合値ゲーはおかしいと思うよ。
そもそも1歩しか歩けないからボーナスで10の総合値を貰ってるのに闘技場でも恩恵を受けるのは報酬の2倍取りだ。

>>678
ロリコンかどうかはともかく単純に両親批判してるように聞こえて気分悪かったわ

攻↑魔↓セリスが活躍できるようになるスキルが、そのうち来るって信じてる。

でも弓騎馬の一番人気ってトンボとりとかいうFE用語生み出したあの人だよね

>>696
成長率でみると
HPぶっちぎりで高くて力高くて防御そこそこ高くて
速さそこまでで魔防は低いだからな

なんで一番の文句はティルフィングなのよね

714名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-Qdgp [106.161.140.29])2017/04/15(土) 23:20:17.03ID:fRJ7aH4Wa
聖戦騎馬ガチャとか出してほしいな


>>712
アンドレイ?

聖戦はソフトリセット乱数調整がデフォルトだからなぁ

成長率なんて飾りみたいなもん

>>712
多分アンドレイという名前は最近入ってきた人には周知されてなさそう

>>715
花山さんやん

【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part836 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492265918/

しくじってたら指摘頼む
優しくな

>>712
名前は覚えていない

前髪パッツンアンドレイ

移動力もスコアの評価に含めろよと騎馬ずるい

アンドレイとか顔すら覚えてない

アーダンかっこよす
http://i.imgur.com/ebsPFGN.jpg

インバースはよ
お兄ちゃーんって呼ばれたい

727名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-Qdgp [106.161.140.29])2017/04/15(土) 23:23:07.90ID:fRJ7aH4Wa
>>718
バイゲリッターのパッツンだっけ?アンドレ


真面目に700帯でノーデス出来ねえわ
余裕なやつおる?

>>720

バアトルの胸に抱かれて眠れ

>>720

>>725
bob氏かこれ

>>720
乙なの

>>720
乙ロンクー

聖戦は子世代強いけど親世代ほど印象が残らないキャラが多いんだよなあ

>>729
初手ターンに一人は受け殺せる体勢できてないと躍りがきついんだよなー

速↑守備↓の攻め立てニノに獅子奮迅が飛燕で迷ってるんだけど
攻撃時速45と常時速42だったら後者のが強いかね

>>725
このアーダンは間違いなくアーダン

誰か知らんけど絵うまいな

「イチイバルください」
http://imgur.com/a/wCNPh

ティルテュ早く実装してくれ

>>739
イチイチ威張るってエーディンに言われてキレるやつか

>>725
アーダンこんなこと言ったあとにアイラと専用セリフ有でくっつくんだからまじ許さん
https://i.gyazo.com/744ac65d57f4a41b1659d657199bb744.png

セルジュ育成するんだが攻↑速↓が理想なんだっけ?

>>729
操作ミスさえなけりゃ今の所は余裕かなぁ
凸ユリア2体とか出てきたら降参だが

>>743
勇者武器でキリングマシーンを作るなら

>>742
アーダンはジェネラルで取得する大盾が個人スキルだったら、大人気だっただろうになぁ

>>729
700超えてくると10凸が普通に出てくるし、ワンパンできないこともあるから
いろいろ試したけど受け重視のほうが安定するな

>>729
各役割が1色確殺で安定した

bob氏FE知ってるの?
絵師参戦してほしい

闘技場でデス貰うのはやっぱユリアが原因のパターンが多いな
他の魔でやられたって記憶は殆ど無いのに

切り返しって最強スキルの一角だよね

なんなんだユリア
南斗最後の将なのか

700超えると嫌らしいスキル付ける人増えて、迂闊に受けて殺せないと救援びゅんびゅん飛んでくる。全滅はしないけど1デス事故はしれっと起きる。

無凸パの俺は690後半でも怖くて撤退する

755名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-dxMu [1.66.104.197])2017/04/15(土) 23:33:22.43ID:qLtofAHQd
ユリアは俺がもらうぞ

>>745
もちそれ斧ブンブン丸したいんだ
いたから育成するありがと

>>715
リアルなのよりこういう路線が求められてるはず

ラナオウさん呼びますよ?

スコア+相手のリーダー厳選面倒くさい

>>751
お互い速さが+-5の範囲内にある場合はまぁ強いね
それ以外は別の手段のほうがいいと思う

761名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-Qdgp [106.161.140.29])2017/04/15(土) 23:34:51.00ID:fRJ7aH4Wa
騎馬パが支配する
いい時代になったものだ

あれ?
if起動できない
SDカードを認識できませんって出るんだがそもそも入れてない
これってググっても出ないけどダウンロードじゃなくてもSDカードが必須なの?

青ワンパンできる程度の火力
装備と合わせて糞高い魔防
竜特効
最低限の速度
最低限の物理耐久力

攻めても受けてもすんげーめんどくさい存在
アクアかニニアンが隣にいるとめんどくささが倍増

>>702
聖戦は次期リメイク候補筆頭なんですが

>>740
アゼルと一緒に出してほしい(幼なじみ的な意味で)

ユリアはカバ。。。ムーミンぽいから

今さらだけどレイヴンで無属性有利なのズルくないですか?

星4のレベル40だともう個体値調べられない?サイト見ても初期値しか載ってない…。
なお、ラインハルトで 35 39 21 24 24 です。わかる方いたら教えてください。

もうそろそろ俺の引いた攻↓クレアの使い道が出てきた?

ユリア シン レイ リン ラナオウ

>>752
セリス「せ・・聖王の・・ク・ソ・バ・カ・ヤ・ロ・ウ」

勇者武器じゃないセルジュに切り返しされると赤剣が負ける時あるからこわい

ラオウは遠距離攻撃も反撃もできるからなぁ

ユリア受けると赤でもけっこうな大ダメ食らうのがな
リョウマ使っててミネルバの次くらいにイヤな緑だわw

>>767
覚醒画面

名前ネタといえばクレアとレオンは居るから後はクリスとジルが来ればバイオハザードパが組めるな
クリスはキービジュあるとはいえサイファやスマブラとかでまだ見た目固定化されてないから来るかも分からんけど

>>766
というか特効取れないくせに特効受ける無色は悲しみ背負いすぎ

>>767
覚醒画面で星5Lv1のステ見ればいい定期

>>767
覚醒画面に持って行けばいいんじゃないっすかね

>>766
ずるいとは思わんが、近接職にもあげるべきだと思った

ゼフィール「こんなに悲しいなら…こんなに苦しいなら…愛など要らぬ!」

>>774
ありがとうございます!感謝しても仕切れません。

>>767
個体値スレにあるだろ

緑魔の1角にディアドラ追加しても良いんじゃよ

>>767
標準
それとレベル20超えてれば覚醒の確認画面で星5のレベル1のステ見れるから
それで確認

流行りに乗じて騎馬パ作ろうと思ったけど緑枠みんな何にしてる?
やっぱりセシリアおばさん?

>>760
確かに素早さ-5の壁もあるけど、攻め側の待ち伏せ実質無効にも出来るんだよね(2回で倒せば)。
結構弓に待ち伏せ付けてるの多いし頼りにしてるわ。

割と安定してんのな
受け体制してっけどワンパンされたり踊りから潰されたりかなりキツイわ
大体3〜4連勝で止められる

次は星4から覚醒すると攻撃低いんだけどなにこれ?かな

リンダ オーラ(青)
ディアドラ オーラ(緑)

>>785
セシリア使ってる

個体値スレのまとめシートに星4のレベル40も載ってるだろ

これはユリアの分

>>718
ジェイガンみたいなもんか>トンボとりの有名さ

弓は不利の付く属性がないからどの敵にも純粋に攻撃守備でのダメージ計算を強いれるのが強みだから
ただ有利の属性もないから受けには向かない

>>672
おかしいな?
俺はンンにこれいわれてフル勃起してしまったんだが?

お前おかしくね?

>>753
これなー
防衛に全力ニキ多すぎだろマジで

>>781
装備のステずれの質問はするんじゃないぞ

>>783
ナーガ貰えるか適当な光魔法渡されるか
もしくは杖にされるか
武器で大きく運命が分かれるな

>>795
…。

>>766
せめて弓か暗器に特効にすべきだった
特効なら受け性能まで上がらないからやるかやられるかの勝負になったし
今だと無というだけで全面降伏なんだもの

ディアドラ迫真のアブソーブ

802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e367-zfAr [125.54.127.110])2017/04/15(土) 23:42:05.14ID:qh0fUAHb0
>>770
雲のセリス、敵ながら見事であった

2週間ぶりに防衛ついた!やったぜ

>>732
bob氏にオルエン描かせてみたい
絶対妙高型みたいになるよね

ディアドラは光魔法が使えるんですよ!
光魔法が使えるのに杖にされるなんて、そんなことあるわけないじゃないですか!
運営を信じろ!

けどもう防衛パ組むくらいしか育成の楽しみがね・・
趣味パはいくらでも作れるけどぶっちゃけ近接縛りでもない限りノーデスできちゃうだろうし
安定性の差くらいしかなくなってもうた
フレの防衛パに挑ませてほしいわ1デスリタイア強制で

807名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM91-FXCn [210.142.95.165])2017/04/15(土) 23:43:26.80ID:kA5ez7WyM
シン レイ ジュダ マシュー サザ ユリア

>>794
> 不利の付く属性がないから
いまや…

>>795
お前が正しいな
間違いない

ナーガが緑なら、リザイアも緑になるわな

ダメ半分吸収…

ノーデス7連勝しても1万位にランクインできなくて辛いわ
前は奮迅とアーマーでごまかしてたけど今は凸する財力も運も羽もないしどうやってスコアあげよっかなぁ

闘技場に弓か暗器連れて行こうものなら高確率でレイヴンひいちゃうからねぇ
きっとタクミのせいだわw

813名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-Qdgp [106.161.140.29])2017/04/15(土) 23:44:23.69ID:fRJ7aH4Wa
レオン「行くぞ黒王号!」

カゲロウにおっぱいがデカい女性しか好きになれないの?と言われたら多分間違いなく興奮する

ノーデス7連で1万位に入れないってどんなPTなん?
やっぱ総合値が多少は関係すんのか?

>>805
ディアドラの一番の仕事がサンディマにサイレスの杖使うことなんで杖にします!

正直森があっても別に歩兵が騎馬有利じゃないんだよな
歩兵にとっても森は邪魔でしかないし

>>811
無凸で680以上出るって話だから相手厳選したらもっと上がるのでは

面倒なユリアって何装備してるん
俺は緑魔殺しだけど
無凸だから怖くないんかね

>>762
すまん
これわかる人おらへん?
ググってもパッケージ版にSDカードが必要なんてでてこないんだけど本当は必須なの?

>>806
確かに楽しみが減ったよなあ。
CPUは(多分ワザと)下手に動かしてくるし

822名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-Qdgp [49.96.18.6])2017/04/15(土) 23:45:48.24ID:ZDOcyuiRd
闘技場色々試したみてんけど総合値でスコア若干上がるな

エイリーク クレイン ユリア ミシェイルで678〜680

クレイン抜いてノノに変えたら680〜684だったわ
7戦でこの数値だったから間違いなく総合値は関係ありそう

エリクサー病でオーラ温存してリザイアでボスチクだな

レイヴンって居てもパーティーに1人じゃね?
無属性で相手せず、有利属性で受ければいいだけ

>>812
いまだに弓殺しルフレとか見かけるしな
初期のタクミはヘイト稼ぎすぎた

ノーデス7連勝で300位ぐらい
100位無理だし710オーバー魔境すぎてここでいいわ

ダブルレイヴンの時代が来る

>>815
バミラ、ヒノカ、ニニアン、リョウマでやってて686ポイントしか稼げん
まあノーデス自体は飛行ブレード踊りがあれば余裕なんだけどスコアが伸びひんのよ

>>819
10凸奮迅緑魔殺し

>>820
認識しないならそうなんだろ
てか、だったら別のスレで聞くのがふさわしいんじゃないかね

みす

http://i.imgur.com/H1Eya6B.png
http://i.imgur.com/W0Lg25o.png
★5を餌にするの初めてってのもあってめっちゃ悩む
うーん、エフィちゃんとはエコーズでも会えるんだよなぁ・・・

>>828
俺も最大が多分686だけど4778で2100位くらいだぞw
君運悪すぎやなw

タクミはその他大勢の無属性にごめんなさいしなきゃいけないよね
生まれる前から死産決定のサザ…下手したらミカヤも

ミス、686じゃなくて676だったわ
せめて680上稼げれば安定するんたろうけどなぁ

>>820
セーブ用じゃない?

スキルとかもろもろあるけど総合値は680単純に4で割って170基準にpt編成すれば減算受けないんじゃない?

総合は関係なくてスキル埋めてるかでスコア変わるって話だけどどうなのよ

ぶっちゃけ火薙ぎの弓ってエフィ専用装備なら相手だけ反撃不能でもそこまでバランス壊さなかったよな

>>822
クレインのスキルは全部埋まってる?

841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6dee-8aNn [180.33.83.1])2017/04/15(土) 23:49:53.52ID:2tVS9Gx80
ちょっと待って、セルジュってエロくね!?
http://imgur.com/UqXEh3V.jpg

http://imgur.com/Rbw667e.jpg
防衛のアドバイス何度も求めた者だが無事防衛成功した
ホークアイ神だわありがとう

>>822
歩兵の癖に高い。
騎馬の癖に高い。
そういうのはもしかしたらスコア伸びるかもとは思ってる。

レイヴンは近接武器に直すと
威力14
無属性相手に有利にする

みたいなもんだから
こう見ると近接の汎用武器がいかにクソかわかるな

総合値は昔ほど重視はされてないけど宣言通り素ステをちゃんと見てるんなら関係あるだろうな

846名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-bB7i [182.250.242.42])2017/04/15(土) 23:50:47.23ID:yTFAOJSOa
>>832
エフィちゃんをタップして10回ほど話してそれで決めるといい

>>832
絶対後悔しそう…せめて英雄値貯めてからもう一度考えてみては?

340±4のボーナス2倍だからな
無凸上限だと372〜388まで幅がある

849名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-Qdgp [49.96.18.6])2017/04/15(土) 23:51:02.27ID:ZDOcyuiRd
>>840
確認してみるわ

>>841
顔とか足の長さがキモい(特にダメージ絵)

>>841
はい

>>848
間違えた672〜688まである

>>839
あの子のステは反撃不可弓に全く向いてない

>>841
今さら気がついたのかね?
セルジュはびんぼっちゃまスタイルなんやで?
正面装甲のみの鎧装備だ
戦車みたいで効率的やろ?

総合値高いと僅かながらスコア上がるって話たまに見るけど
ブレ幅によるものなのか他の評価基準によるものなのかわからん
だらしないブレ幅でごまかされてるけど実はまだ総合値ゲーなんじゃって気持ちが捨てきれない

エフィとかいう今までの弓キャラで一番好みのイラストなのに、運用できる気がしないこのステが…

857名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM91-FXCn [210.142.95.165])2017/04/15(土) 23:52:37.26ID:kA5ez7WyM
サザさんはカゲロウを超えるパワーで来る可能性が1%ぐらいは

858名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-Qdgp [49.96.18.6])2017/04/15(土) 23:52:41.69ID:ZDOcyuiRd
>>849
だけどノノabc埋まっててクレインabだけだった
スキルで2〜4ポイント上がるのか…

>>841
顔で萎える(+_+)

スキル全員外して出てみたらスコアくっそ下がったからやっぱスキルじゃねーの?

>>858
奥義も含めて全部埋めたら結構変わるみたいよー

>>838
無凸星5装備スキル以外全埋め飛行パで闘技場やってるけどアプデ直後は670台前後と当たって
そのあと装備スキル3つ埋めたら680〜690と当たるようになったからスキルも貢献してると思われる

>>832
40レベルにしたとき
エフィちゃんから陰毛入りの刺繍貰っておいて
ポイとかそんなのあんまりやろー?

864名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-bB7i [182.250.242.42])2017/04/15(土) 23:53:53.52ID:yTFAOJSOa
>>856
愛でなんとかならないですかね…

総合値が反映されてるとしたら
多分兵種ごとの基礎総合値ベースがあって、それより高いやつはポイントが伸びてるんじゃないか
これなら凸反映にも流用できる

スキルもレベル3のスキルを1つだけ持ってるやつかレベル1でも3つ埋めてるやつかのどっちが高得点なんだろうね
奥義やら補助やらスキルやらはなんでもいいからとりあえず埋めといたほうがいいんかなぁ
SP貴重だから最低限しかつけなかったことが仇になってたかもしれん

愛でなんとかなるならエフィはアルムゲットするわ

総合ゲー(スキルも総合に入る)だけど総合だけだと壁があってそこから抜けるのは凸必須ってだけ

>>864
いや実際もとのステがいいから魔改造すれば最強クラスよ?

使うのに手間がかかるだけ

870名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM91-FXCn [210.142.95.165])2017/04/15(土) 23:55:23.39ID:kA5ez7WyM
大英雄リムステラください
エフィ射精るはいりません

今週も防衛が付かないんだけどアドバイス頼むよ
ちなみにバニキは全員レベル1なんで除外で
http://i.imgur.com/PtdXoQO.jpg

872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2344-HE/W [131.147.23.186])2017/04/15(土) 23:55:53.07ID:OspS6o5i0
エフィっぱいとピエリっぱいは似てる

>>866
とりあえず埋め優先でスキルレベル関係ないような気はする

>>871
そんだけ引いてバキナ出なかったのか…

875名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-9Zbp [1.72.8.220])2017/04/15(土) 23:56:48.32ID:WpdsDRNad
スキルもただ埋めただけじゃ駄目だぞ
ランク上のスキルの方が僅かにスコア上がるぞ

>>875
そんな気は全然しないけどなぁ

火薙生かすならタクミ、ヴィオール、ジョルジュだろうな
というかヴィオールのステが普通に悪くなくて草生える

やはりファか
http://i.imgur.com/4Qi4Lll.jpg

エフィの声もなぜだかぜんぜん関係ないのに大人なゲームのことがちらついてしまうw
ほんとぜんぜんまったくこれぽっちも関係ないはずなのにね!

スキル埋めがスコアに関係するならまじでアの者とか星5にしとくの正解かもなw
あいつらはボナキャラになる機会がこれからも多いだろうしな

881名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-Qdgp [49.96.18.6])2017/04/15(土) 23:57:46.16ID:ZDOcyuiRd
>>861
有益な情報サンクス
スキル埋めるか

>>868
違うぞガイジ

>>871
もうねなんで防衛出来ないとかいいながら
こんなパーティ組んでるんだろうね?
タクミオルエンはずせ
そいつらがいたら楽すぎてボーナスゲームだから

>>875
サジ?

>>846
>>847
>>863
うちにアルムいないし・・・帰ってもらったほうが幸せなんじゃないかな・・・
でもボーナスキャラ来るだろうし、エコーズ発売まで待ってみるよ、ありがとう

886名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-bB7i [182.250.242.42])2017/04/15(土) 23:58:12.64ID:yTFAOJSOa
>>871
とりあえず妹と兄を交代

>>871
エイリークニノサーリャニニアンの鉄板パーティで

セツナの移動ボイス
お●んぽ
わーい
ふぅ…

>>865
そう俺はそう思ってる。
単なる想像だが

スキル関係なくね?
バロムは埋まってないのに680連発して4776で2300位
なんか数こなすごとに平均が上がってるような
どちらにしても最高順位嬉しい

>>854
貴族的なスタイルだね

>>844
近接の効果付き武器で威力14なんか無いし旭日とかと合わせたら12だろ

ボーナスキャラのスキル毎回全部埋めるのは正直つらい
かといってシャロンアンナアル・・アル・・ム?を☆5にしてローテし始めたら急速に飽きる気がする

894名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-9Zbp [1.72.8.220])2017/04/15(土) 23:59:43.74ID:WpdsDRNad
>>884
ま、ソースは俺で試行回数は20回も行ってないがな

>>874
触れないでくれ

896名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-dxMu [1.66.104.197])2017/04/15(土) 23:59:55.92ID:qLtofAHQd
もうわかんねぇなこれ
もっと剣配ってほしいは

>>871
ネタくさいわぁ
ダイムサンダ二人いればつくだろうし
てか微妙なキャラのガチャまわすなぁw

>>895
泣いた

ユリアが強いのは10凸近くした上での評価だからなあ
無凸ユリアなんて怖くもなんともない

>>871
それでミネルバ、サーリャ、ティアモ辺りで事故らせろ

>>894
俺も検証してみるわ
1or3で調べればいいんだよな

>>162
吸ワン痴華
・男キャラ特攻 威力19 遠距離反撃、女性キャラには攻撃できない 待ち伏せ3

どうせもう今週の闘技終わってるんだから自分のメインからスキル外して入れば大体予想付くだろ
それすらしないとかもうね

星4凸個体と星5無凸はどっちがポイント高いのかも気になるわ
正直武器を移し変えられるから神器ないキャラは星4で凸狙ったほうが金かからなくて強いキャラ作れそうなんだよなぁ

905名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-Qdgp [49.96.18.6])2017/04/16(日) 00:01:56.29ID:Z/0tskSEd
>>901
いい報告を待っとくや

セツナ
37/28/37/22/23

タクミ
40/32/33/25/18

ジョルジュ
37/32/32/24/22

クレイン
40/31/33/20/24

ゼロ
37/25/34/17/34

ゴードン
43/31/25/32/17

エフィ
42/30/25/26/31

うーん・・・

>>899
無凸ユリアでも対策してないと結構めんどいぞ
10凸ユリアとか論外の世界だわ

908名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-bB7i [182.250.242.42])2017/04/16(日) 00:02:54.88ID:TdnFp+Fka
>>904
それはもうギュンター10凸の人が答えを出した

>>892
だから近接武器が弱いって話だよ
そもそも単純な武器攻撃力は近接より間接の方が低く設定されている
専用武器やボルガノンなら2ぐらい

なのに何故かわからないが
魔導士の汎用はレイヴンやブレードで専用武器にも迫る一方
近接の汎用武器は謎の低攻撃力で使い物にならなくされている

ユリアよりニノのが対処困らない?

>>899
確かに無印ユリアは
防衛では怖くないけど

無印ユリアに緑魔殺しつけるだけで
自分で使うには十分すぎるくらい強い

ここが大事

>>906
魔防が高いゴードンとなるとワンチャンあるような気がしてくる

>>910
赤で受けるか殴るだけやん?

クレアァァァァァ!

915名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM91-FXCn [210.142.95.165])2017/04/16(日) 00:04:39.74ID:u3UomVvNM
普段はボケーっとしてるのに戦闘時は誰よりも早いせっちゃん

>>906
これ見るとベースとしてのりエフィは
やっぱり強いと思うわ

42/32/17/20/35

こんな弓が出たら今の環境じゃ最高

>>906
素ステ合計値

セツナ 147
タクミ 148
ジョルジュ 147
クレイン 148
ゼロ 147
ゴードン 148
エフィ 154

エフィだけ高くね

キルソードの調整は謎
専用武器のミストルティンやオートクレールでバランスを崩さないと判断したのに
それより攻撃力が5も低い武器が使い物になるわけねぇだろ

920名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-9Zbp [1.72.8.220])2017/04/16(日) 00:05:57.77ID:finvC5kLd
>>901
俺が試したのはナーシェンの鼓舞1と吐息3だったけど、☆5無凸全スキルMAX相当埋め飛行パで690出がそれなりに出てた

>>895
バニキはティアモと違って受けができる槍だから意外に強いよ
剣殺しつけるだけでも使える
だから泣くな・・・

>>910
緑魔殺しつけてないニノなんてざっこ

923名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-bB7i [182.250.242.42])2017/04/16(日) 00:06:21.01ID:TdnFp+Fka
>>918
村人だからね

って、あれ?エフィのステータスなんか間違ってる?
>>906だと他の弓達に比べて総合値が高すぎるけど。

ああ、村人か

救援も待ち伏せもついてないけど毎週必ず防衛10ついてるわ
何で事故ってるんだろ
http://i.imgur.com/v0nSYsf.jpg

スタミナ増えたが、やることねえよな?

>>918
村人補正
マジで最高のベースだよ
手間がかかるだけで絶対強くなる

ドラクエの村人もずしおうまるをクワで倒せるし
村人は基本強いんだべ!

>>871
タクミ➡バキナ
妹➡兄

>>927
寧ろまだまだ足りない

全員40遠い

ああ、ドニと同じ補正入ってるのか。
すべてが丸い代わりに総合値は高いんだな。

エフィはステは悪くないけど
火薙とは相性が悪いんだよなぁ

攻速タイプで反撃不可追撃が理想的だからね

934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b59-2cSe [223.135.78.17])2017/04/16(日) 00:08:39.63ID:jhQq+Nov0
>>918
これがインフレか!!なるほど

全員40にしても凸してるキャラしか使わないし…

>>929
あれ適当にやってたから未だによく分からんけど、あのシーンって現実じゃないんじゃなかった?

魔馬さんパーティー強すぎて無理だ

限界突破で食わせるカチュアに何もたせるかな……

>>926
ニノがエイリークかエルフィを引き寄せでひっぱって常にどちらかとくっついてる

突出してこずに魔導師が後ろの方うろうろしてると事故りやすい

エフィは改造するなら勇者の弓一択かな

むしろずしおうまると戦ってたライフコッド民は現実なんじゃなかったっけ?
主人公の本当の身体はそこで暮らしてたわけだし

942名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-dxMu [1.66.104.197])2017/04/16(日) 00:09:57.79ID:2eB1CytJd
つーかスキルセット登録機能の話でないなそいえば
防衛と操作で換えたいから早く実装してほしい
要望出しとくか〜

>>936
下の世界だから現実の方

99になったのだけはホント評価できる

>>934
違いますぅー
昔からある村人補正ですぅー!

946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6dee-8aNn [180.33.83.1])2017/04/16(日) 00:10:57.87ID:lHFOG9Yj0
>>938
我が家は蒼海カチュアさん!
http://imgur.com/OD9EFun.png

>>941
>>943

そっかそっか、んじゃやはり村人は強いんだな

スタミナは評価するが闘技場もなんとかしてくれ
オーブ1個で3回とかアホやん

>>929
その村人が弱いうちに狩るのは山賊さんの役目

>>946
攻撃↑防御↓と攻撃↓魔防↑個体なんだよね
前者ベース予定で武器は銀槍+勇者+が余ってんな
http://i.imgur.com/ALJXZnx.jpg

ほんまFE世界の村人は恐ろしい
根絶やしにするしかないな

>>920
鼓舞1と吐息3だとどれくらい違った?

>>948
それよりもデイリーミッションが先だわ

954名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-Qdgp [49.96.18.6])2017/04/16(日) 00:12:28.73ID:Z/0tskSEd
塔の敵の踊り子で踊りないやつに初めて当たったわ
最近塔の敵のスキルめちゃくちゃじゃね?
http://i.imgur.com/5hXJfi6.jpg

最後残った二匹が引き寄せ繰り返して、攻撃範囲入らないと終わらないのずるくなーい?

>>946
そこまで来たんなら獅子奮迅で速さ41にしとこうぜ
36に追撃できるのは大きいぞ

主人公が訪問したら仲間が増えるタイプの村は最初からそのキャラが防衛についとけって思っちゃうね

>>955
そこでエロい踊りですよ

バミラ弱すぎてイライラする
LV33のところ狙って入ったのに、青相手に殺されるって……

>>938
うちのカチュアは銀の槍+を持たせようと思ってる
丁度今回のピックアップで銀槍持ちが引けたし

>>957
アランとサムソンがその設定だった気がする
忘れたけど

>>957
鋼の斧とか持って事故死されても困るやん?

963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6dee-8aNn [180.33.83.1])2017/04/16(日) 00:14:15.01ID:lHFOG9Yj0
>>956
ヒナタください(切実)

ネフェニーも最強の村人だから総合値特別にして欲しいな

>>957
それ敵の城近くだと絶対死ぬやつじゃん

>>960
銀槍のことクレアっていうのやめなよ

それはおいておいて一撃離脱と銀槍がいいのかな

クソザコ弓兵の場合
 敵
敵ヒ敵 
 敵

>>963
ガチャ回せばデルよ

まず履歴書を書きます

969名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM91-FXCn [210.142.95.165])2017/04/16(日) 00:15:25.70ID:u3UomVvNM
村人で重曹のチャップマン総合値200とかいくの

>>957
そうだよな
その点村を守るために出てくるワレスは素晴らしい

村人は村人補正として、暗器の中でジョーカーさんだけ他より高いのはなんでなんですかねえ・・・。

>>967
助けてエイリーク!

エリウッドは主人公補正で馬の中で一番総合値高いな

>>971
高くないけど?

975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-2cSe [221.40.200.138])2017/04/16(日) 00:16:51.68ID:wwW9y1d60
☆4ウルスラさんと攻撃↓ラインハルトだったらどっち覚醒させたらいい?

カチュアは蒼海ほしいと思った
だが飛行バフ付けるなら赤魔対策だけのために激化はいらんかなぁと迷う

977名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-Qdgp [49.96.18.6])2017/04/16(日) 00:17:17.06ID:Z/0tskSEd
>>975
ラインハルトかな

978名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-9Zbp [1.72.8.220])2017/04/16(日) 00:17:19.98ID:finvC5kLd
>>952
攻鼓舞1だと686までで688〜690が出なくて、吐息3で690が3回に1ぐらい出たね
吐息1では試してない、すまぬ

>>954
前に闘技場でリンダニニアン警戒して動かしてたら踊り外してあって気付いたら追い詰められてたって事あったわ

>>978
せんくすスキル良いの付けるようにするわ

最強の弓兵
   敵敵敵
  敵敵敵敵敵
 敵敵敵敵敵敵敵
敵敵敵敵シ敵敵敵敵
 敵敵敵敵敵敵敵
  敵敵敵敵敵
   敵敵敵

>>974
一般暗器 147-148
ジョーカー 151

983名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-Qdgp [49.96.18.6])2017/04/16(日) 00:18:48.60ID:Z/0tskSEd
>>979
闘技場で踊り外すなら踊り子じゃなくてよくないか?って思うなw

>>969
メグたんが可愛くて最強のアーマーになる日も近いんやで

>>982
ジョーカーも148

ジョーカーも148

>>982
スキル

988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-2cSe [221.40.200.138])2017/04/16(日) 00:19:38.24ID:wwW9y1d60
>>977
やっぱりそうですよね、鬼神か奮迅付ければ問題無いですかね

>>982
お前、、、風呂入れよ

闘技場のブレ幅が確認しただけでも32あるから、それを超えた幅が出ないと証明にならんぜよ。

>>981
全盛期のシノンさんなら楽勝で突破しそう

>>988
そもそも☆5じゃないラインハルトに価値はないぞダイムサンダありき

村人化したラルゴワンチャンあるのね〜

>>966
単にキラー月光より銀月虹の方がいい気がするってだけだけどね
一撃離脱は引き込みでよくね感はある

995名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-Qdgp [49.96.18.6])2017/04/16(日) 00:20:53.39ID:Z/0tskSEd
>>988
鬼神つければいけるよ
まぁ良個体ハルト待ってもいいんちゃう?

>>1000なら次スレみんな貴族的

>>994
絶対に発動するひき逃げの方がいいのでは?
エアプだけど

998名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-dxMu [1.66.104.197])2017/04/16(日) 00:21:57.95ID:2eB1CytJd
質問いいですか

げ、ここ間違ってるのか・・・すまん。
https://game8.jp/fe-heroes/character/121231

>>994
クレアから引っ張ってくるスキル他にないし……

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 31分 41秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。