2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

カルチョビットA part4 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(有能) (ワッチョイ 636c-h4Pf)
2017/04/15(土) 17:09:54.06 ID:bOYqD5ji0

公式サイト
https://www.gameaddict.co.jp/calcioa/

前スレ
カルチョビットA part3
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1486224794/

関連スレ
【3DS】カルチョビット76Goal【GBA】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1483599929/

★スレ立ての際、>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れてください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
2 :
2017/04/15(土) 17:10:46.25 ID:37JhGCje0
■ポテンシャルと練習倍率
10 ×3.0、9 ×2.7、8 ×2.4、7 ×2.1、6 ×1.8、
5 ×1.5、4 ×1.2、3 ×0.9、2 ×0.6、1 ×0.3、0 ×0.0
※ポテ0のときは練習で能力アップするので正確には×0ではない

■能力表示と数値
E=0〜49、D=50〜149、C=150〜349、B=350〜599、A=600〜999、S=1000〜

■SP特訓と通常練習(google driveにダウンロードして使ってね)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1zhx-Onq8kRwbM00XY1ZrkHkoPssRGJukvQE1o7QZ7_Q/edit?usp=sharing
3 :
2017/04/15(土) 17:11:32.79 ID:2C+l/csv0
GBA版でも3DS版でもスマホ版でも使える用語集

★基本的な守備体系
ゾーンマーキング…エリア内に相手選手がいない場合はその場で待機して待ち構える
マンツーマン…予めフォーメーションによって決められた選手が守備範囲に入ってきたらマークする
 ※この2つのパラメータ(守備範囲)の差によってプレイ中の守備体系が変動
★守備範囲内での対応
プレッシング…正面からタックルに寄せるか、サイドに追い詰める
 背後からのタックルを避けて回り込む(背後からのタックルはファウルを取られやすい)
シュートカット…GKの位置を見て相手が撃ちに行くシュートのコースを潰す読みの正確性
インターセプト…パスカット能力(この値が高い程、待機中の間合いが小さくなり身体を滑り込ませやすい)
★オフェンス能力(オフザボール時)
サポート…ボールと相手ゴールの方向から45度の位置に走り込み待機
トライアングル…定位置の近くにいる味方選手2人に対して正三角形を形成する場所へ走る
 ※能力が高いほど大きな三角形を作ろうとする
マークを外す…定位置付近でフリーになろうと動き回る(相手がいない場合は定位置で待機)
 ※能力が高いほど相手から離れる距離が長くなる
オーバーラップ…定位置からボールを持った味方選手を追い抜いていく
 ※能力が高いほど離れた場所で動けるようになる
ダイアゴナルラン…定位置から対角線上に走りフリーになろうとする(ボールから離れると一旦後ろに下がる)
 ※能力が高いほど長時間続けるようになる
スペースに走り込む…定位置から前方に空いたスペースを探して動き回る(見つからない場合は定位置に下がる)
 ※能力が高いほど離れた場所で動けるようになる
ゴール前待機…無条件で相手ゴール前に上がり待機する(反面、中盤にスペースが出来やすくなる)
4 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 636c-h4Pf)
2017/04/15(土) 17:14:20.78 ID:cnCfr5l50
1000ダガヤ
5 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 636c-h4Pf)
2017/04/15(土) 17:18:33.39 ID:Dou6bpVs0
カルチョビットA公式 @calciobit_a
年俸は能力と実績で決まります。実績はチームへの貢献度で入団時から累積され、今シーズンだけの評価ではありません。
「しらいし」のように監督がコツコツと育成した選手は格安で契約してくれます。ご褒美ですね。「ひとみ」の年俸上昇は、前年度に上げられなかった分があるのかも(*゚ー゚)
6 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 636c-h4Pf)
2017/04/15(土) 17:19:47.93 ID:cnCfr5l50
カルチョビットA公式 @calciobit_a
あくまでも自分たちが目指すサッカーを貫く「徹底的」な性格か、
相手選手へのマークを多めにつけたり早い時間からフォーメーション変更などを積極的に行うなど、
状況に応じて戦術を変化させる「弾力的」な性格かを表しています。
監督さんたちはどちらですか( ゚▽゚)/ #カルチョビットA
7 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 636c-h4Pf)
2017/04/15(土) 17:20:14.43 ID:cnCfr5l50
カルチョビットA公式 @calciobit_a
わわ、PK戦で13人…!それは胃が痛くなりますね… 勝利おめでとうございます(o´▽`o)
8 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 636c-h4Pf)
2017/04/15(土) 17:21:12.30 ID:37JhGCje0
カルチョビットA公式 @calciobit_a
【スタジアム名決定】みなさん、アップデートは行っていただきました?
ジャパンカップの「トップオブエヌスタジアム」は「1000ダガヤススタジアム」として生まれ変わりました!
「ハルタイキ」さんにご応募いただいたお名前です #カルチョビットA #カルチョア命名
9 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 636c-h4Pf)
2017/04/15(土) 17:21:54.24 ID:VuuDd6gA0
カルチョビットA公式 @calciobit_a 24時間24時間前
その他
【スタジアム名決定A】ハルタイキさんの応募理由は「トーナメント決勝といったら国立でしょ!」というものでした。
語感の楽しさと、本作にいる1000人の選手が目指すハレの場としてふさわしいと考え決定させていただきました #カルチョビットA #カルチョア命名
10 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 636c-h4Pf)
2017/04/15(土) 17:22:37.98 ID:37JhGCje0
カルチョビットA公式 @calciobit_a 4月14日
その他
録画ツールですか。わたしはAndroidなのでgoogleのgame launcherに含まれているgame toolsを使っています。
とても簡単ですヽ(´ー`)ノ iPhoneの監督さん、オススメはありますか? #カルチョビットA
11 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 636c-h4Pf)
2017/04/15(土) 17:23:15.11 ID:Dou6bpVs0
カルチョビットA公式 @calciobit_a 4月14日
その他
【Tips】選手の詳細情報が表示された状態で、画面右下のボタンで表示内容を3段階切り替えられます。
そこで、選手の成長度を表すゲージを見ることができますよ。そこから特訓もできるので便利です #カルチョビットA
12 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 636c-h4Pf)
2017/04/15(土) 17:24:41.82 ID:2C+l/csv0
カルチョビットA公式 @calciobit_a 4月13日
その他
【アップデート内容@】スタジアム名の変更に伴い、スタジアムも変わっていますよ( ゚▽゚)/
ジャパンカップはNリーグライセンスがなくても戦える大会ですので、ぜひ決勝で新スタジアムをご覧ください #カルチョビットA
13 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 636c-h4Pf)
2017/04/15(土) 17:25:12.38 ID:2C+l/csv0
カルチョビットA公式 @calciobit_a 4月13日
その他
【アップデート内容A】スタジアム名発表に付随してひとつプレゼントイベントを入れています^^
また、アディショナルタイムが長くなってしまうケースに対応し、試合終了時のプレーの判断についての調整を行いました。 #カルチョビットA
14 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 636c-h4Pf)
2017/04/15(土) 17:26:13.66 ID:VuuDd6gA0
カルチョビットA公式 @calciobit_a 4月12日
その他
【Tips】フォーメーションの変更を行うと、試合が切れたタイミングで選手に伝わり、選手がポジションを変更します。
相手チームの選手交代や、試合の流れに応じて変更してみましょう(o゚▽゚)o#カルチョビットA
15 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 636c-h4Pf)
2017/04/15(土) 17:26:45.02 ID:VuuDd6gA0
カルチョビットA公式 @calciobit_a 4月12日
その他
【Tips】試合中にいつでもフォーメーションを変更することができるのはご存知ですか?
戦術は選手交替時にしか変更できませんが、試合中に[選手交代]を選んでフォーメーションをいつでも変更することができます。 #カルチョビットA
16 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 636c-h4Pf)
2017/04/15(土) 17:27:43.76 ID:bOYqD5ji0
カルチョビットA公式 @calciobit_a 4月11日
その他
伝説のぴーこ監督をご存知とは…
ぴーこ監督は日本代表の指揮をとられた後にしばらくクラブの面倒をみてくださったスリムでテクニックの高い監督さんです。
…と聞いていますが実はわたしも面識がありません (´・ω・‘)
17 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 636c-h4Pf)
2017/04/15(土) 17:28:53.58 ID:2C+l/csv0
カルチョビットA公式 @calciobit_a 4月11日
その他
はっ…( ゚д゚) ついお答えしてしまいましたが、基本的には任天堂さんで発売されているタイトルについてのご質問は受け付けられません
…3DS版はネットワーク対戦もできますので、そちらもよろしくお願いしますm(__)m
18 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 636c-h4Pf)
2017/04/15(土) 17:29:23.68 ID:2C+l/csv0
カルチョビットA公式 @calciobit_a 4月10日
その他
【Tips】無所属の選手にオファーを出すと、すぐに契約できます。
時々、所属クラブがありながら即決してくれる選手もいます。相思相愛ですね。#カルチョビットA
19 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 636c-h4Pf)
2017/04/15(土) 17:29:47.29 ID:2C+l/csv0
カルチョビットA公式 @calciobit_a 4月9日
その他
【Tips】[ヘディング][アジリティー]の組み合わせで発見できる[ヘディングシュート] 。ジャンプ・フィジカル・キックがあがります。
FWはもとより、ジャンプ力はDFにつけておいてもセットプレーで活躍してくれるかも #カルチョビットA
20 :
2017/04/15(土) 17:30:11.12 ID:2C+l/csv0
保守おわりー
21 :
2017/04/15(土) 17:45:14.42 ID:cTVga6Eya
乙ダガヤ
22 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c590-TmPD)
2017/04/15(土) 19:02:35.24 ID:HTA5RLDy0
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://bmoli.thevaughts.net/1051/
23 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a31f-y3yP)
2017/04/15(土) 22:45:43.93 ID:OuTdfjTN0
みんなどう読んでる?
イッセンダガヤ?センダガヤ?
24 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 636c-h4Pf)
2017/04/15(土) 23:47:09.15 ID:cnCfr5l50
イチキロダガヤ
25 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a31f-y3yP)
2017/04/16(日) 00:38:17.44 ID:qLDzbwJa0
みんなどう読んでる?
イッセンダガヤ?センダガヤ?
26 :
2017/04/16(日) 04:39:52.68 ID:KIrw4UUwH
N2上がったら疲労と怪我のカーニバルで阿鼻叫喚
来季は控えの補強にも力入れよ
27 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d5d-mTP/)
2017/04/16(日) 19:47:26.52 ID:UaO6sW9Q0
28 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-63li)
2017/04/17(月) 12:01:15.19 ID:NzzIy7g0d
12週間の怪我が2ヶ月連続で出た
試合には体力青しか出してないのに
29 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 636c-h4Pf)
2017/04/17(月) 14:25:04.45 ID:T5TPaVF70
12週のけがはまだ経験ないな。ちなみに怪我はポテ変化が最大4ヶ月早送りになる
30 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp39-63li)
2017/04/17(月) 16:43:52.93 ID:0spwJ20Op
こうやってみるとやっぱり1000ダガヤで良かったわ。
31 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-niOv)
2017/04/19(水) 21:24:58.14 ID:q9n+8E7R0
N2突破できない人の特徴は
1人だけ育てすぎ、フィジカルが弱い選手が多い、ベンチが弱い
32 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 636c-A3Vr)
2017/04/20(木) 14:28:49.71 ID:A3bAiNoE0
フィジカルフィジカルってよく言われるけど
おれの場合はセンターフォワードにフィジカル系置いても微妙な働きで
中盤のスピード系のアタッカーの方が活躍してくれる
33 :
2017/04/21(金) 11:31:00.73 ID:0iipKVlQ0
34 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp19-Xafy)
2017/04/22(土) 03:43:06.02 ID:jnonZrnIp
MFさいおんじ、古畑の西園寺君にクリソツ。
35 :
2017/04/22(土) 07:09:45.12 ID:BAiXX9rw0
今回のアプリ版はセーブ&リセットが出来ないから選手獲得も思うようにいかないなぁ
12月4週で止めてた頃が懐かしい…
36 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-zxCO)
2017/04/22(土) 11:41:24.43 ID:alM0BbB90
>>35
バックアップ(小声)
37 :
2017/04/22(土) 12:15:58.96 ID:BAiXX9rw0
12月4週でバックアップとって目当ての選手が出なかったら復元を繰り返すってこと?
め…面倒くさ…
38 :
2017/04/22(土) 19:33:58.11 ID:lJnYukOl0
めんどくさいとはいえ、クラウドバックアップができたんでそんなに手間でもないような
39 :
2017/04/23(日) 11:04:38.06 ID:23QJ4Ul6d
でもめんどくさいじゃん
40 :
2017/04/23(日) 11:56:40.56 ID:rBrMxuqHa
そうだね
41 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM79-zxCO)
2017/04/24(月) 06:43:49.50 ID:qk0Da+NoM
>>37
セーブリセットと手間同じじゃねwww
42 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 636c-A3Vr)
2017/04/24(月) 14:51:13.20 ID:lhwTQXsE0
>>34
古畑のさいおんじって誰だっけと思いながら
カルチョビットのさいおんじ見たら思い出したわw
43 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp19-Xafy)
2017/04/24(月) 21:09:12.56 ID:QSXgCMp/p
おいおいいつの間にアプリなんか出てたんだよ今知ったよヤバい楽しみ
44 :
2017/04/26(水) 17:45:28.24 ID:cY8RavAJ0
なんかウチのチームばっかり一方的にカードもらってる気がしたんで、シーズン終了時に他チームの赤の枚数調べてみたら、
自チームの合計とウチ以外の全チーム(N2以下も含む)の合計が同じ(3枚)なんだけどどういうことよ・・・

ちなみにウチで赤もらったのは2人がメンタルSでもう1人がAだから、メンタルが特別低いわけではないよ
45 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 636c-G0ub)
2017/04/27(木) 15:04:35.42 ID:gqTcQuM50
守備のしかたじゃないのかな。あんまよく分からんけど
育成の仕方でカード貰い易くなったりするからね
46 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5dd1-VSdZ)
2017/04/27(木) 15:16:39.66 ID:uaxZIMql0
始めたばっかなんで少しコツをベテラン監督の皆様にお聞きしたいんです
3点ほどあるんですが
47 :
2017/04/27(木) 15:19:46.79 ID:uaxZIMql0
1,ステップリーグ中位でのチーム合計年俸ってどのくらいになりますか?
2,年俸が安いおすすめ選手をおしえてください
3,リーグ昇格の際に監督支持率って変動しますか?
48 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a553-9RnG)
2017/04/27(木) 20:05:56.15 ID:huylO6wu0
初めてオールSできた。6年目で2人とあともう少しが1人。3人に投入するとカードが足りないや。
49 :
2017/04/28(金) 05:51:29.89 ID:9xX0YCond
カード貰うのはテクニックが足りないんじゃね
50 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d87-ZmVS)
2017/04/28(金) 06:32:14.47 ID:mr77WeS90
>>47
"むてき"は名前の通り相当活躍するから見かけたら現FWを解雇してでも獲得推奨。
最初の数年はスタミナ不足なのでケガに気をつけつつ、スーパーサブ的な使い方しながら
ゴール前待機系の訓練を積めばスタミナ問題が解消する頃には無類のゴールゲッターぶりを発揮し、
代表に選ばれればそこから更に伸びるうえスタート年俸が安いので息の長い選手になる。

うちのチームはむてきをワントップに置いてそれまでの2トップをSHに押しやっただけで前年の得点力が倍になり、
そこから一気にCWC常連チームに上り詰めた。
51 :
2017/04/28(金) 07:44:18.73 ID:wal3rEesa
>>47
そら「おにまる」よ
52 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 636c-G0ub)
2017/04/28(金) 11:06:15.15 ID:ZDBonhnc0
ステップ支持率32%で13,700万だな

おすすめ選手
初期ポテ9かつポテ8以上の期間が最長のタイプ
めら ふるはた くるみ やえがき いわいさこ そごう ラメル
おおたに こうがみ たかすぎ なかんだかれ なばえ にほんまつ
ぬしだ ふじむら みずた レオポルド サラサーテ

ポテンシャル200人はデータ取ったぞ
1000人分調べんのは相当かかるな
53 :
2017/04/28(金) 17:34:54.28 ID:8AHpoClE0
>>45
>>49
メンタルSの2人は他のステも全部Sにしてるし、メンタルAはテクニックもAのフラスコです
内部パラのタックルは最高まで行ってないかもしれないけど、ディフェンス系の特訓もそれなりにやったので
タックルだけが著しく低いってことはないはず

自チームが1シーズンで3人出場停止ってのは別にそんなに不自然な数じゃないし構わないんだけど、
他の31チームからたった3人しか出てないのがあまりにも少なすぎで腑に落ちないんですわ
他所のチームにはそれこそメンタルもテクニックも低いやつがゴロゴロいるのに

CPUの体調管理がヘタクソで怪我による出場停止が多いのをカードの数で帳尻合わせてる気がして
なんか釈然としなかったんだよ
54 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-PXQB)
2017/04/28(金) 22:41:00.54 ID:l0Y9tcAud
>>47
ひがしやまは育てたら最高のサイドハーフになる
割とすぐ育つ
55 :
2017/04/29(土) 02:44:58.25 ID:r3HCmZsG0
>>35だけどタイトルにあるデータ引継ぎから個別にバックアップと復元が出来るのね
スマホ全体をバックアップしなきゃいかんと勘違いしてたわ…

ていうかこれ有り難いなぁ実質セーブ機能じゃん
56 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3a7-Qqg6)
2017/04/30(日) 09:24:34.05 ID:uWmi4/6r0
CPUの体調管理下手過ぎだよな。選手獲得も下手過ぎ
57 :
2017/04/30(日) 10:07:04.86 ID:+is7yJRK0
いうてそんなすぐセーブロードできるような仕組みでもないから無駄な時間を浪費して同じことを繰り返す虚しさというかそういうものとの勝負やな
58 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d17-PXQB)
2017/04/30(日) 17:58:05.66 ID:1Gs56dgL0
代表は最大何人行けるんだろう
うち4-3-3だけど、DFMFFWをそれぞれポジの数より一人多くして、試合数揃えるようにローテで使った
DFは5人、MFは4人選ばれたけど、FWは3人だけ。4人目も得点ランク4位だったんだけど
59 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 636c-G0ub)
2017/04/30(日) 18:19:36.45 ID:6kmZ3ZGV0
簡単にクリアしすぎじゃね
60 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb67-Mhv1)
2017/04/30(日) 23:03:50.09 ID:t1GLopeB0
予算半分、ポテンシャル0で引退、代表3年連続選ばれたら海外移籍したって妄想で解雇

これで難易度がグンと上がって面白くなった
61 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 856c-mxvW)
2017/05/01(月) 01:15:14.57 ID:P/y8xQF/0
しのやま はオススメ選手
62 :
2017/05/01(月) 01:55:28.37 ID:3DXO/y1f0
>>58
GK 2人 
DF 6人 
MF 7人 
FW 3人 
63 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spd9-PXQB)
2017/05/01(月) 16:15:23.74 ID:hrR2HQmXp
ルーサー使えるわ
64 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 636c-bb6P)
2017/05/01(月) 19:09:05.04 ID:unn60wNS0
新しいSP特訓メニューはなさそうだわ。絶対ではないけどね
65 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-Ctuh)
2017/05/04(木) 13:16:36.97 ID:A9+jmNV70
キャラは別に誰でもいいと思う
やっと全選手女子+オールS終わったー
あとは裏パラだー
66 :
2017/05/05(金) 02:15:57.07 ID:EwQCC9nLH
ゴール前のロングパスやペナルティキックを死守するための高さを
800万という破格の安さで補ってくれるこおりやまをオススメする
67 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ Sac7-ZMr4)
2017/05/05(金) 13:01:14.32 ID:0k5VxS7Ba0505
ほぼ全員オールSでリーグ戦では全勝なのに、
国内カップ戦で謎の引き分けPK負け→予算削減は痛すぎるし理由もよくわからん
後々考えたら高額選手は取らん方がいいな
68 :
2017/05/05(金) 13:18:59.76 ID:ICEhUXgZ00505
パラが低い頃にジャイキリな試合を経験したことあるやろ?
それを相手がやってきただけの話や
69 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ a26c-D6BD)
2017/05/05(金) 13:30:04.61 ID:hP+STboX00505
カップ戦は敵強くなるからな
70 :
2017/05/05(金) 14:23:09.76 ID:4gsF61sk00505
赤と青のカードが貯まらない。。
何かいい方法ないですか
練習試合でデタラメなメンバー設定してるけどいまひとつで
71 :
2017/05/05(金) 17:41:42.77 ID:amKhVZSG00505
戦力差があるチーム同士の対戦だと得点の決定力に補正受けてる気はする
まだチームがあまり強くなっていない時期にオールSのFW育てると打てば入るくらいの勢いで点決めるけど、
オールSが増えて戦力が上がってくると、そのFWがしょーもないシュートばかり打って外すのが目立ってくるようになる
72 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a26c-D6BD)
2017/05/07(日) 06:11:59.40 ID:DVDh1rcI0
>>71
それはおれは逆の印象あるな
弱いチームに一人だけ能力高い選手いても全然活躍してくれなくて
チーム力が全体的に上がってくると活躍しだすって感じ
73 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b53-zfYu)
2017/05/07(日) 20:29:09.21 ID:xJrxPKuS0
試合中、選手がカクカクして走れないのはなんでなん?
74 :
2017/05/08(月) 08:08:15.07 ID:zl8SshFL0
服掴まれてる
75 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a26c-D6BD)
2017/05/08(月) 14:34:39.44 ID:MqDkEWXs0
バイブ仕込まれてる
76 :
2017/05/08(月) 15:27:09.20 ID:HjtksZ800
32年目にしてようやく3冠達成。
満遍なく育ててきたら、オールSが一人も生まれず、
時間がかかってしまった。
次の監督になるときはカードをそろえてから強化しよう。
77 :
2017/05/08(月) 19:59:17.68 ID:hfx4j+CYa
ついに東島ビクトリーもライセンス購入したんだな
78 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a26c-KRJi)
2017/05/09(火) 10:05:45.66 ID:OdJ002Cz0
まじかってもしかしてアプデきた?
79 :
2017/05/09(火) 12:27:34.78 ID:FjPESUYy0
俺が10年以上もSリーグで門番プレイしてるというのに東島ごときが昇格だと……
おのれ成金
80 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-3eBY)
2017/05/09(火) 14:47:42.96 ID:JkIKpmP70
アップデートで選手数を倍にしてくれ
81 :
2017/05/09(火) 17:04:32.34 ID:FjPESUYy0
出来れば最初からSPメニューの組み合わせは解放しておいて欲しいな
新規は絶対その方が楽しめると思う
攻略見ながら埋めるとか面倒な要素でしかない
82 :
2017/05/09(火) 21:37:12.48 ID:nHeD6Dpn0
>>81
ていうか1200円くらい払え乞食
83 :
2017/05/10(水) 03:40:52.21 ID:EKa2nVTV0
書き込み一つにここまで単純に煽れるのが凄い
84 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b53-zfYu)
2017/05/10(水) 07:52:46.04 ID:M5Oh3Exz0
フォーメーションは何がオススメ?
85 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a26c-KRJi)
2017/05/10(水) 14:42:28.96 ID:bdHL8IlL0
何でもおけ
86 :
2017/05/10(水) 17:16:01.45 ID:PxkCSvkT0
>>84
このゲームは基本サイド攻撃がメインになる、従ってサイドの守備が重要、裏パラにもよるけど
2列目以下の選手もガンガン攻めてくれるのでFWの数はそれほど重要ではない、
というのを踏まえて4-2-3-1が個人的には最も手堅くて無難だと思う

あとは格上の強敵とやる時はDFを増やしてカウンター狙いにしたり、1トップか2トップで
サイドのスピードも高くない相手ならDF減らしてMFやFWを手厚くしたりとか
いろいろ調整してみるのがいいんじゃないかな

まあチームが強くなってくると結局>>85の結論に落ち着くことになるんだけどね・・・
87 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b52-3eBY)
2017/05/10(水) 22:11:01.21 ID:JlcZcUnu0
>>84
個人的には3-1-4-2の守備的な感じにしたらバランス取れてすごくいい

得点は一列目に集中させて2列目はアシスト専門
これなら2トップはシーズン80得点近く行くし2列目はみんなアシスト25くらいいく
88 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fa7-nUls)
2017/05/11(木) 12:42:13.37 ID:3u1F6BSH0
パス系の特訓やればアシストマシーンになるの?
89 :
2017/05/11(木) 14:51:46.90 ID:o1g+swPdd
>>87
やってみたけど得点力落ちたw
うちの面子には442boxで両サイドを目一杯開くのが合うらしい
サイド4人は全員アタッカーで2トップめがけてひたすら放り込むスタイル
90 :
2017/05/11(木) 18:28:06.53 ID:ZzQ3JeVR0
>>88
特訓(裏パラ)はボールホルダーの動きには影響しないようなので、シュートよりパス出し優先させるとかはできない
戦術を「守備的」にすれば後ろの選手が上がり難くなるので、FW以外の得点は減って相対的にアシストの割合が増えるだろう
91 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f6c-nUls)
2017/05/11(木) 20:22:06.51 ID:u9ucZswW0
あーなるほど、なかなか奥が深いね
92 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a353-fIGG)
2017/05/12(金) 01:08:05.02 ID:MNuebnB20
>>87
得点数もアシスト数もすごいね
試してみよ


秘書変えたい。もう1200円課金してもいい
93 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa77-/e8s)
2017/05/12(金) 16:09:34.38 ID:4XqdtJTma
>>92
今の秘書も充分いいと思うけどな
94 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f6c-nUls)
2017/05/12(金) 17:50:19.25 ID:E31gbIYL0
おれ三冠取ったら秘書たんと結婚するんだ
95 :
2017/05/12(金) 17:59:50.69 ID:Ipr+B8SAM
>>94
監督、3冠達成おめでとうございます!
実は私事ですかご報告が・・・
96 :
2017/05/12(金) 18:09:57.52 ID:H7yauDm1M
>>95
ダメ━━━━━━!!
97 :
2017/05/12(金) 19:02:55.04 ID:jws35i7U0
何回か優勝したらセリフ変えてほしいな秘書
毎回初めての優勝みたいに感激されても困る
98 :
2017/05/13(土) 12:31:52.97 ID:60Le6TTT0
ダイハード富士見N2昇格したけどスタジアム総合運動公園のままか
99 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f6c-nUls)
2017/05/13(土) 16:10:50.06 ID:RWcTW8tr0
十勝が安定のSリーグ落ちですわ
100 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f6c-nUls)
2017/05/13(土) 20:21:31.12 ID:HDEKHNlX0
前線がボール奪って攻撃に転じるときに最終ラインのDFが
最終ラインにいるまま手上げてボール欲しがるのヘンだよな
101 :
2017/05/13(土) 21:15:21.90 ID:6WWSIom/0
こぼれ球がゴールの目の前にあって、押し込むだけでいいのに体勢変えてシュート打とうとして敵に奪われる
102 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a353-fIGG)
2017/05/14(日) 00:07:28.14 ID:qYePRsjm0
つばさ、みほ、ちひろ、みどり、クラリス、ななことハーレムプレイしてる
103 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a353-fIGG)
2017/05/14(日) 00:07:51.08 ID:qYePRsjm0
はるかを忘れてた
104 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fa7-Rgd8)
2017/05/14(日) 03:36:19.48 ID:Q1wMBgRE0
公式ツイートが何気に重要なことつぶやいてんな
105 :
2017/05/14(日) 08:11:57.93 ID:ZFgXWsx+H
>>102
もえが居ないとか
106 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a353-fIGG)
2017/05/14(日) 12:28:55.27 ID:qYePRsjm0
>>105
もえよりえりか、まどかが欲しいが中々出てこない
107 :
2017/05/14(日) 13:56:08.68 ID:8Gk8+TqBd
うめにしとけよ
108 :
2017/05/14(日) 16:46:57.29 ID:+Uw9/mhBa
せつこ
109 :
2017/05/15(月) 22:59:04.54 ID:VY7mQfHl0
110 :
2017/05/15(月) 23:15:55.01 ID:3FR/pEH00
最初数年だけカード集めて後は一人にのみ絞って育成続けてりゃ全員オールSには時間さえかけりゃ簡単にできるんだよな
ただ女縛りとかだと目当ての女見つけるまでがめんどくせぇ
111 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f6c-k+Pz)
2017/05/16(火) 00:10:47.57 ID:Otz/y02t0
一回見つけたら育成失敗しても引退させたら無職再登場するんだっけ
3DSはそうだったけどこっちは分からんな
112 :
2017/05/16(火) 00:11:20.33 ID:6qwNq2CE0
>>109
しゅごい
113 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a353-fIGG)
2017/05/16(火) 02:03:42.04 ID:bCeVJXjO0
>>111
するよ
114 :
2017/05/16(火) 03:33:32.67 ID:VT7WN+Nt0
>>109
年数とステ見て北斗の「お前のようなハバアがいるか」ってのが過ぎった
115 :
2017/05/16(火) 03:48:51.02 ID:FEYJijbA0
>>111
無職再登場じゃなく引退させたらどっかのクラブが引き取って数年後に再びどこぞのクラブから放り出されるのを拾い待ちになる
116 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f6c-k+Pz)
2017/05/16(火) 13:51:16.85 ID:mArol2300
>>115
やっぱりそうなるのか。そこは引退させたやつまたすぐ雇える3DSの方が楽だったな
117 :
2017/05/16(火) 16:09:19.94 ID:80p3Enry0
N2で昇格しないように調整してカップ戦でN1の実力確認しつつ放置でも危なげなく勝てることを確認してから昇格したんだけどなんか普通に負ける
もしかしてカップ戦優勝したら自軍弱体か敵強化補正かかる?
118 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spb7-Y/UN)
2017/05/16(火) 18:09:28.81 ID:FEsig2Ajp
アップデートきてんね
119 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H37-Y/UN)
2017/05/17(水) 01:41:33.61 ID:VVgovfkmH
試合で点が入りすぎるのを修正して欲しい
対戦相手のキーパーの能力値を大幅に修正してはどうだろうか
120 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f6c-k+Pz)
2017/05/17(水) 18:09:59.93 ID:uzDCg/TM0
「ブルっときた」ってセリフ初め見たわ。今回のアプデぐらいからかな?
121 :
2017/05/17(水) 21:19:32.51 ID:UK8fY31o0
練習試合はちょっと格上程度が一番いいのか
122 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f6c-k+Pz)
2017/05/17(水) 21:23:34.34 ID:D1zgastj0
あんまり差があるとプレーに全く関与できなくてカードを貰う機会がなくなるよね
123 :
2017/05/17(水) 23:01:30.17 ID:W9gcPcF20
>>120
最初から有ったぞ
124 :
2017/05/18(木) 16:36:03.41 ID:Hql0EtqK0
3冠取って飽きてやめてたがカルチョビットはまた最初からやりたくなっちゃうね
125 :
2017/05/18(木) 18:36:55.08 ID:MEDi5UaK0
初回プレイ時は試合速度気にならんかったが再プレイするとほんと無駄な時間に感じる。
スキップしろとは言わんからクソみたいな安いプライドなんてさっさと捨てていい加減倍速なり追加してほしいもんよ
そしたら再プレイも続けられる気がする
126 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa7f-cm4/)
2017/05/18(木) 19:32:12.47 ID:MaSD94vK0
オンラインにせよ何にせよ通信対戦機能が無いのがすべてだな
3DSのを狂ったようにやってたのはオンライン対戦があったからだって
改めて気づかされたわ


スイッチで…出ないよね?
127 :
2017/05/18(木) 19:41:43.34 ID:4vBd7Ttud
>>126
オンライン有料化だからワンチャンあるかもね
128 :
2017/05/18(木) 20:48:20.33 ID:Hql0EtqK0
やり直してステップリーグ終えて昇格したとこだけど
この時点でカルチョビットのカード3枚だけってきっついなぁ
129 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7aa7-xRau)
2017/05/19(金) 00:02:13.22 ID:YnBO7acw0
だいじょうぶ。パイセンが持って来てくれるよ
130 :
2017/05/19(金) 10:13:38.89 ID:x7yxdW0Q0
三年目なんだがコンディションはどれくらいから気にしだしたらいい?今青の奴とか居るんだけど
131 :
2017/05/19(金) 16:20:19.34 ID:t8ZBPUHwr
黄色になったら全休
132 :
2017/05/19(金) 17:10:09.97 ID:x7yxdW0Q0
コンディションじゃないポテンシャルだった
ポテンシャルがどれぐらいまで下がったら気にするべきかを聞きたかった
133 :
2017/05/19(金) 17:19:38.03 ID:t8ZBPUHwr
ポテンシャルどうこうじゃなくて単に使わなくなったら切るのが普通じゃない?
3DS版みたいにポテンシャル落ちても劣化しないんだから若手が台頭するまで使っとくが良し
134 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a7f-cm4/)
2017/05/19(金) 20:15:10.08 ID:JWe7eQzx0
ポテ0でも能力は下がらないけど毎年活躍すれば年俸は上がり続けるの?
135 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a6c-+eR8)
2017/05/19(金) 23:34:28.70 ID:b5iyTwN10
年俸は適当なところで止まると誰かが言ってた
136 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbd4-qfAx)
2017/05/19(金) 23:50:50.57 ID:/cYpPr/b0
>>132
ポテ7以下あたりから気にした方がいい。
ポテ10から叩き込むのがベスト。
だけど今作衰え要素あんまないから3dsほど気にしなくてもいいと思うぞ
137 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbd4-qfAx)
2017/05/20(土) 00:00:27.87 ID:TpMKtT8E0
後ろに下がってプレーするようなワントップ作りたいんやがどうすればええ?
138 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbd4-qfAx)
2017/05/20(土) 00:29:35.16 ID:TpMKtT8E0
>>132
ポテ7以下あたりから気にした方がいい。
ポテ10から叩き込むのがベスト。
だけど今作衰え要素あんまないから3dsほど気にしなくてもいいと思うぞ
139 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a6c-+eR8)
2017/05/20(土) 10:35:30.74 ID:MAE7Kr+20
>>137
ゴール前待機を下げたりサポートやトライアングルを上げてパスワークに参加するようにしたりかな
140 :
2017/05/20(土) 20:12:10.04 ID:h2DpcapB0
選手へのオファーの成功可否のタイミングって申込んだとき?返事来る前の週にバックアップ取っといてやり直しまくってもOKしてくれない
141 :
2017/05/20(土) 20:27:03.40 ID:rcOBtyKnM
>>140
確か申し込んだ瞬間に結果はもう決まってたような
142 :
2017/05/20(土) 20:45:10.24 ID:h2DpcapB0
>>141
あーマジか… 参ったなまた新しい候補探すしかないか
143 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a7f-cm4/)
2017/05/20(土) 21:37:26.40 ID:SHC4rFLO0
カード貯めたデータをクラウドに保存して
どんなものか試したらデータを戻すみたいな使い方って出来る?
144 :
2017/05/21(日) 02:14:23.59 ID:p79g8htc0
いつもCFから育成始めてたから今回GK育成最初にやってみたが
最初の一人目FW育成よりも安定して勝ててる気がする
145 :
2017/05/21(日) 02:48:39.16 ID:Ilv+sc7m0
コツも掴めた事だし、退任して縛りプレイで一からやってみようと思う
ハゲは獲得しない!
よし、これでいこう
146 :
2017/05/21(日) 08:34:19.91 ID:Bi0j11sI0
最近始めたけど面白いなこれ
適当に控えの初期メン放出したらN1に拾われて年俸据え置きでめっちゃ強くなってて草
最初からやる気だせよと
147 :
2017/05/21(日) 08:42:23.28 ID:XnvbSRB1r
ポテ6の選手を集めて、計画的に育てようと思ってたんだけど、ポテ7?の選手に超晩成みたいなの居るんだね。
見間違いかも知れないけど、獲った時に7で1年もしないうちに6になって、キャリア4年目終了時にまだ6なんだけど。(他の同時期ポテ6は8)
148 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a6c-+eR8)
2017/05/21(日) 09:56:18.26 ID:zFRATr9/0
>>147
いるね。そのタイプは最初から最後までずっとトレーニングしてやると一番成長する
逆にポテピーク付近だけトーレーニングしようと思ってたらすぐピークアウトして効率悪い
149 :
2017/05/21(日) 16:28:52.15 ID:/uczTX2q0
N2上位以降に拾われた選手は何かされたとしか思えないな 能力違いすぎでしょ…
150 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a6c-+eR8)
2017/05/21(日) 17:41:04.32 ID:QiGTvAFj0
アタッカーとGKだけガチ育成して固定することにしたんだが
アタッカーは点取ると年俸上がるから守備的な要にした方がよさげだな
151 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-NXC0)
2017/05/21(日) 18:55:14.14 ID:XnvbSRB1r
>>149
なるほどピーク期間が短いってことか、ゆるやかに成長してたけど特訓始めてみた。
ま、アプリ版ではこだわる必要はなさそうだけど超晩成探してみる。
152 :
2017/05/21(日) 20:05:04.51 ID:PYZLAld50
2年目 Sリーグで苦戦の末終盤に勝てるようになり4位フィニッシュ
3年目 Sリーグぶっちぎり優勝
4年目 N2でドロー沼の中かろうじて(上2つとかなり離れた)3位
5年目 無敗で9月1週に優勝決める

みたいな感じで、多分皆と同じような進み方して来季N1なんだけど
N1も1年目耐えれば2年目はどうかなるの先輩方

ジャパン杯で当たるN1クラブの選手見るとどうにもなる気がしないんだけど
153 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a6c-+eR8)
2017/05/21(日) 21:41:45.55 ID:zFRATr9/0
なんか糞クロスとかけっこう増えてない?最初はもっとプレー精度高かった気がする
プレー精度が落ちたことでリアルになったような気がするが
154 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff53-8ILm)
2017/05/21(日) 22:33:45.49 ID:B303dl/y0
>>152
センターラインの選手3人をしっかりさせて、育成しつつ、予算全額使い切る勢いで外人補強したら安定したよ。あと最初のうちはカップ戦は捨ててた。
155 :
2017/05/22(月) 08:55:22.31 ID:Wd01TeeV0
特訓させてもなかなかタイプ変わらないし変わってもバランスに戻ってしまう…どうしたものか それとスタジアムの名前って変えられないの?
156 :
2017/05/22(月) 09:50:47.44 ID:TLiR34xp0
全部制覇したので門番プレイ始めた
157 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a6c-+eR8)
2017/05/22(月) 12:05:27.51 ID:FwiYGotV0
門番プレイって何?
158 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a6c-+eR8)
2017/05/22(月) 14:32:18.74 ID:1K0ktI4p0
久し振りのステップ優勝!!
さあどうしようか、そろそろライセンス購入しようかな
159 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a6c-+eR8)
2017/05/22(月) 16:22:42.91 ID:sNhrQ1Re0
得点王のエースが年俸50万から1600万まで上がったのに対して
守護神GKが同じく年俸50万から200万までしか上がってない
この格差
160 :
2017/05/23(火) 22:02:34.77 ID:eroMLR6z0
>>154
ありがとうございます

用事が多くて先に進めずまだゲーム内で年が開けてません
再開できたら肝に銘じます
161 :
2017/05/24(水) 17:05:57.58 ID:UaJ2GrkN0
チャンスメーカー作りが1番めんどくさいな
162 :
2017/05/24(水) 17:23:56.70 ID:ETZfmoJva
チャンスメーカーはミニゲーム+イメージトレーニングぶっぱでいける
途中でアタッカー挟むと思うけど諦めずにぶっぱしていけ
163 :
2017/05/24(水) 19:47:50.23 ID:CZvx8MJl0
黄色になったから試合に出さなかったのに練習中に怪我してんじゃない!ブラックスケジュールとか要求してないからしっかり休め‼
164 :
2017/05/25(木) 14:40:42.34 ID:deG57fB70
SPリストって何の順に並んでるの?
どこにあったかすぐ忘れる
165 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6c-IKGS)
2017/05/25(木) 17:02:10.66 ID:2t8GRezb0
なんとなく攻撃系が前半、守備系が後半じゃね
166 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6c-IKGS)
2017/05/25(木) 17:49:14.89 ID:paYitM4f0
エースにしくぼがN2得点王で代表入りした。N2で代表入りは初だわ
年俸は50万スタートで2900万まで上がったけどこのへんで止めっぽいな
167 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6c-IKGS)
2017/05/26(金) 16:06:48.98 ID:KJ6R2K2g0
スペシャルメニューのヒントが全く出ない
ヒント出してから埋めていこうと思ってたら本当に全然でない
どうなってんだろう?
168 :
2017/05/26(金) 16:39:58.07 ID:Q2/H+Ua50
うーむ
169 :
2017/05/26(金) 16:45:38.45 ID:xIVAEQ7+0
>>167
自力でSPメニューの組み合わせ埋めようなんて考えない方が良いよ
こればかりは攻略サイトとか参照するのをおすすめ
このアプリ最大の不親切部分だと思う
カルチョビットは初めて触るって人も多いだろうに、こんなの最初から全部開放されてても良い位……ブツブツ
とにかくサクッと埋めてしまえばあとは退任しようと組み合わせは記憶されるから他の部分にこだわって遊ぶと良い
170 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6c-IKGS)
2017/05/27(土) 17:38:07.46 ID:L8DtHUxl0
攻略サイト見てSP全部埋めたわ
N2で2位から入れ替え戦をPK戦で制してN1昇格できたけど
N1維持が辛そう。勝てるチームがあるだろうか
171 :
2017/05/28(日) 00:21:54.00 ID:nHEjCeDl0
東島ビクトリーがとうとうN1に来たんだが
172 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6c-IWX/)
2017/05/28(日) 02:00:51.37 ID:5EAPieBc0
さすがにないわー
173 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa7-W7P4)
2017/05/28(日) 16:31:24.94 ID:12MWdeE20
N1残留できなかったけど何故かジャパンカップ優勝できたので選手解雇せずに済んだ
174 :
2017/05/28(日) 16:36:18.81 ID:Jk01YnQP0
佐世保ドッグスカード出せやN1上がったばかりのクラブ相手に90分で3枚ってなんだよ
175 :
2017/05/28(日) 22:31:25.52 ID:aL/8Bpta0
初めてキャピタルがN2落ちした
何度か落ちそうだったけど紙一重で耐えてたのに
176 :
2017/05/28(日) 22:58:07.01 ID:Jk01YnQP0
現実のサッカーでは守備の固いチームが好きなのにカルチョビットでできるのはなぜか打ち合い上等のチーム
タレントも後ろのほうが揃ってるはずなのになぜ
177 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6c-IWX/)
2017/05/29(月) 10:44:32.32 ID:J+LTAyLf0
失点を抑えるのは意外と難しいよね。DFのタイプやラインの高さマークするかどうかとか調整が難しい
178 :
2017/05/29(月) 11:28:03.09 ID:JXrhSMVOd
シーズン通してN1は-5点が限界だった
179 :
2017/05/29(月) 11:33:47.11 ID:E5tjtzxX0
前の選手はスピードさえAあれば後はCでも結構N1で点取れる気がする
180 :
2017/05/29(月) 17:30:07.13 ID:X6bnWQOjaNIKU
うちの失点パターンはクロス4:縦ポン3:セットプレー1:ロングシュート1:その他1
パスで崩されることは少ないけど個人技にクソ弱い
やっぱGKの問題か?
181 :
2017/05/29(月) 17:35:51.90 ID:7AjbSac/MNIKU
>>176
後ろがしっかりしてると安心して攻撃行って帰ってこないのでは
182 :
2017/05/29(月) 23:13:57.66 ID:gu9MQY+paNIKU
速攻で枚数足りないときにやられるのかな
183 :
2017/05/30(火) 09:25:34.93 ID:57OBhc4N0
N2までとにかくスピードのある選手だけ残す/加入させる/スピード中心に鍛えるで
割と点取れるもんだからトントン拍子で上がってきたけど
その他の能力が低いのでビルドアップ中にボールひっかけられてカウンターくらうと
間に合うのは1人ぐらいで簡単に競り負けて失点するし
セットプレーにもてんで弱い

あとN1でペンタゴンと当たったら向こうは同じコンセプトでスピードSしかいないので
どうにもなりませんわ
184 :
2017/05/30(火) 19:52:14.95 ID:lJRuT2/K0
元が4-3-3のシステムでDF、MFを前に持ってきて0-7-3でやってみた
スタメン全員代表入りしたけど、DFはどっちのポジで選ばれたんだろう
185 :
2017/05/30(火) 20:00:15.92 ID:xXS//aiJr
どっちも何も登録ポジションでしょ
186 :
2017/05/30(火) 20:35:43.72 ID:Od80RhzB0
セカンドストライカー的な選手を作りたくてダイゴアナルラン連打で育成してみたけど、それらしい動き目立たないな
ついついボールホルダーに目が行くってのもあるけどさ
まあ気長にやってみるかな
187 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6c-IWX/)
2017/05/30(火) 21:17:16.12 ID:ciwkDBZG0
セカンドストライカーはスペースに走り込むを高める感じじゃないかな
188 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6c-IWX/)
2017/05/30(火) 21:50:02.62 ID:QZk5hqnA0
大山さんて誰なん?
189 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6c-IWX/)
2017/05/30(火) 22:08:10.63 ID:ciwkDBZG0
>>188 おもいっきり誤爆でした
190 :
2017/05/31(水) 15:45:05.60 ID:YDxqgxx10
最初のリーグ戦でボコボコにされた浜松との2戦目で勝てそうにないからヤケクソでライン上げるだけ上げたら
逆にボコボコにしちゃったんだけどどういう理屈でそうなるんだろう
191 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-0req)
2017/05/31(水) 17:36:17.41 ID:omI32Ea4d
選手の通算得点は999以上行かないんだな
192 :
2017/05/31(水) 18:05:07.73 ID:g3vzEHTDa
>>190
ラインを上げるとボールを奪う位置も高くなる
浜松は5バックで守りを固めてくるチームだからうまくDFラインのパスを奪えたのかもな
ビデオ見直すとどうやって勝ったのか分析しやすいと思うぞ
193 :
2017/05/31(水) 18:50:44.91 ID:/holxoGd0
個人の年間ゴール数が100行きそうで行かん
99がカンストか確かめたかったけど諦めた
レザンスカ捨てて日本人オンリーチームにしたら80台がやっとになった
194 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a6c-kAuo)
2017/06/01(木) 02:10:09.53 ID:bf7J1Aqq0
守備力ないのに引いてしまうと逆にショートカウンターでやられまくるのはあるある
CLでもフランスの某チームがバルサ相手にやったことない守備的戦術で挑んでフルボッコにされてたな
195 :
2017/06/01(木) 21:32:00.82 ID:j/1wXnTO0
アップデートきた
196 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a6c-kAuo)
2017/06/01(木) 22:42:27.42 ID:HSBX9taf0
更新きてた
197 :
2017/06/03(土) 01:27:01.45 ID:8QBQax0R0
アウェイだと白固定になるネームプレートになかなか慣れない
練習試合はアウェイ戦になるから白率が跳ね上がって損してる気分
これまでのユニフォーム準拠で良かったんじゃない?
背番号表示されるのは凄くありがたいんだけどさ
198 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a6c-kAuo)
2017/06/03(土) 15:21:05.37 ID:IpMusf3f0
コアとなる4選手のみ固定してN1維持したいんだが安定しない
199 :
2017/06/03(土) 16:29:26.25 ID:Tn03gR5p0
とりあえずN1リーグ制覇とジャパンカップも取った
でもN1で勝てないチームには全然勝てんし勝てる気もしない
っていうか単純に選手能力比べだったらN2上位ぐらいしかないのに何で勝つんだ謎が多い
200 :
2017/06/03(土) 20:12:23.74 ID:nlXtJOnw0
次はアジアの壁だな
バクラだけ強い
201 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a6c-kAuo)
2017/06/04(日) 00:12:25.19 ID:zHFZKwAj0
N1とN2いったりきたりしてチーム入れ替えを何度もやってると
戦術理解度の重要性を思い知らされるわ
202 :
2017/06/04(日) 11:01:03.97 ID:NENGe5+g0
戦力的に劣っていてもやり方次第でバルサミコに3-0くらいはできる
ただし試行錯誤が必要だけど
203 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a7f-wUaA)
2017/06/04(日) 13:57:13.28 ID:pLCCQAe50
これ支持率?0でゲームオーバー?
204 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eaa7-kAuo)
2017/06/04(日) 19:31:00.00 ID:yiWxpqap0
これはゲームオーバーはないよ。安心して負けまくれるよ
205 :
2017/06/04(日) 20:17:38.59 ID:X9L6DPsE0
守備を固めようとラインを下げるとなぜか失点するので原因を確認したところ
相手からボールを奪った後、パスのつなぎで早々にミスってショートカウンター食らってることが分かった
そうかパスが下手だとライン下げちゃいけないんだ…
206 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a6c-kAuo)
2017/06/05(月) 01:49:55.25 ID:8N7qoiUb0
あるあるだな。あとマンマークタイプのDFばっかだと中盤以降の選手にフリーになられてやられたりとかね
207 :
2017/06/05(月) 02:43:14.32 ID:AR+mvlU+0
4231で3冠したあとリセしてnboxでもクリアしてしまった。
次用のおすすめな見慣れないフォメはないだろうか
208 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed63-x9rx)
2017/06/05(月) 19:40:04.56 ID:LV6IuSke0
>>207
少し前に新潟がしてた
4141とか面白そう
209 :
2017/06/05(月) 20:03:06.94 ID:rvJPhNh7a
3-3-3-1
210 :
2017/06/05(月) 23:39:09.47 ID:I3YEjrr0M
523でやってるが普通に弱い
211 :
2017/06/05(月) 23:49:02.71 ID:2OUrhWNq0
0トップが結構強い
212 :
2017/06/06(火) 03:09:29.65 ID:sc09DSAb0
キーパーがallSとかだとディフェンスの枚数少ないほうがいい仕事するんだよなぁ
枚数が多いとこぼれ球をねじ込まれて点入れられてばっかになるわ
枚数少ないと基本タイマンになるけど何故かキーパー有利としか思えないくらいの鉄壁っぷりだし
213 :
2017/06/06(火) 10:26:37.65 ID:YzGDoqQ600606
こぼれ球もそうだけど、このゲームの選手は前がGKだけになると距離あまり関係なくシュート撃ってくる傾向があるので
ラインが高いとDFかわした選手が距離を詰めずにミドル撃ってきてはずれたりGKが間に合ったりが多い
214 :
2017/06/06(火) 13:39:33.64 ID:F6NRd7kzd0606
うちはGKギリギリまで攻めて横スライドで交わしてゴールが多い気がする

ハーフラインからのロングシュートは1回だけ発動、決まった
一方、自陣エリアからのロングシュートは1回も決まったことがない
自陣エリアからのはシュートではなくクリアが大きくなった扱いなのかな?
215 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス 2a6c-kAuo)
2017/06/06(火) 19:30:34.70 ID:SO6wewBd00606
N1とN2いったりきたりしてるんだが、優勝時のセリフ変えて欲しいな
216 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f98e-5Q6E)
2017/06/07(水) 15:29:57.96 ID:nm1dPjJG0
倍速モード来たら買うかって思い忘れてた
倍速モードは来てないよな...?
217 :
2017/06/07(水) 16:20:17.61 ID:/3kW0Axj0
>>214
相手GKのゴールキックで2回入れられたわ松永か
218 :
2017/06/07(水) 21:25:40.85 ID:Q88Ljr4i0
安いプライドを維持したいので倍速は実装されません
219 :
2017/06/07(水) 21:41:56.50 ID:DKHdierw0
サカつくでいう結果を見るが欲しい
220 :
2017/06/07(水) 22:14:58.35 ID:/eoadiBh0
試合見ないでどうやって調整するんだよアホか
221 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b952-i1uu)
2017/06/07(水) 23:07:52.49 ID:MoUX04Ws0
キーパーに最低限必要なキックってどれくらい?
Cあればいいかな?
222 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a6c-kAuo)
2017/06/07(水) 23:37:47.93 ID:fxuxx8VU0
このスマホ版はキーパーのキックてそんなにいらんかなって気はするね
3DS版はゴールキックを相手に奪われて波状攻撃くらうのが割と酷かったからね
223 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d953-2b5A)
2017/06/07(水) 23:49:25.70 ID:ZJpNx+xg0
>>221
Cだと押し込まれっぱなしの印象が強い
224 :
2017/06/08(木) 16:35:24.81 ID:AGxoH5OWM
隠しパラメーターで怪我しやすいとかあるんかな
うちのクラブでいうと むてきとか青でも簡単に壊れるイメージ
単に初期スタミナフィジカルが弱いまま酷使だけかもしんないけど
225 :
2017/06/09(金) 11:09:05.30 ID:+sY9OJ6m0
やはり7年目ではワールドカルチョでコテンパンだわ
何処かで見たことがある選手しかいないようなクラブには勝てん
226 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a36c-J3Rq)
2017/06/09(金) 12:17:13.95 ID:TRAN/nMI0
けが治ったとたんけがする選手ごくたまにいるけど、たまたまだと思うわ
227 :
2017/06/09(金) 12:22:30.21 ID:XXsSMGBh0
けがない選手が最強
228 :
2017/06/09(金) 12:35:46.53 ID:+sY9OJ6m0
つまりダルマ最強
229 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a36c-J3Rq)
2017/06/10(土) 20:31:54.11 ID:xVbVKqlT0
https://twitter.com/calciobit_a/status/873442106185965569

これってFW、MF、DFでもそれぞれの動き方があるってことなのかな?
あんま見てても感じたことなかったけどどうなんだろう
230 :
2017/06/11(日) 18:31:05.12 ID:sCt7CroqM
コンバートしてからしばらくは実戦で使わないで練習試合に使うけど
確かに判断がだめで能力を発揮できてないような気がする
231 :
2017/06/11(日) 22:34:39.97 ID:C1Wh6HlNM
6期目開幕戦
7期で優勝8期で3冠のつもりで育ててたけど特にMFが間に合わなかった
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1279301.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1279303.jpg
232 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a36c-J3Rq)
2017/06/12(月) 11:02:07.28 ID:XBuLlPOx0
GK以外全員FWとかやってみようかな
233 :
2017/06/12(月) 13:09:19.53 ID:4LFHvoKmM
昔南米のチームが262でワールドカップ出てたような気がする
真似してみようかな
234 :
2017/06/12(月) 15:26:12.65 ID:GUnbqm0Jd
2-6-2だと、オシム時代のジェフがイメージあるな
阿部がリベロ兼センターハーフやってたとき
235 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a36c-J3Rq)
2017/06/12(月) 15:49:47.77 ID:kOXoqZZW0
バッハマン、何もトレーニングしてないのにFKばんばん決めやがるな
FK系のSP特訓させたやつを差し置いて蹴るから最初からFK能力高いんだろうな
236 :
2017/06/12(月) 16:41:33.75 ID:5tBw0Y930
他のプレーヤーのスタメン、フォーメーション見るの面白いな
237 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d8e-c+uZ)
2017/06/13(火) 11:02:08.92 ID:unZNN+IC0
シュート精度とかキープトラップとかの裏パラって表パラがオールSになってから特訓しても上がる?
238 :
2017/06/13(火) 18:11:42.18 ID:zbQ4knDFM
珍フォーメーション思いついても使えそうなかんじに手直ししてると
ポピュラーなやつの変形に落ち着く
239 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a36c-J3Rq)
2017/06/13(火) 20:07:17.11 ID:nXwDYkxz0
>>237
上がるはず
240 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a36c-J3Rq)
2017/06/13(火) 23:43:26.51 ID:0t+0neMF0
ハリルホジッチ監督、支持率がもう ああ

セリフ覚えてないわ
241 :
2017/06/14(水) 22:43:01.58 ID:9RZpTHmFa
初年度のジャパンカップでつくばガマに2-8でボコられたw
まるでザクでガンダムに挑んでる感
だが育てたらこの位の動きのチームを作れるって事だよな燃えてきた
242 :
2017/06/15(木) 08:06:06.84 ID:mL5b2pBTd
2点取れてるしいけるいける
243 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef56-0Abx)
2017/06/15(木) 11:09:56.00 ID:/dJwouiK0
3冠余裕になってきたから退任して何か縛りプレイしようと思うんだが何がいいかな
青ポテンシャルになったら解雇か女性選手のみとかが今の候補
244 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a6c-bKxO)
2017/06/15(木) 14:54:36.44 ID:5zdPUk9j0
女性選手のみは集めるの大変なだけやで
245 :
2017/06/15(木) 18:03:19.13 ID:88RSgwvor
7人で三冠
246 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spab-0Abx)
2017/06/15(木) 18:37:49.74 ID:45Q2bVkqp
7人って怪我人でたらどうするんけ?
247 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a6c-bKxO)
2017/06/15(木) 19:15:39.64 ID:Rd6YISx/0
一人獲得しないと試合できないよね。それで獲得もできなければどうなるかは試したことないな
248 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1767-p4GJ)
2017/06/17(土) 09:46:43.37 ID:wKbghszt0
これってオフシーズンになったらスタメンを練習試合時のメンバーに変えても大丈夫?
249 :
2017/06/17(土) 12:10:42.99 ID:puwaFapN0
>>243
選手年俸100万縛り
中々勝てないぜw
250 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-QeqB)
2017/06/17(土) 13:06:47.81 ID:8wWBgvf1d
うちのよつもとが加入6年してもポテンシャルが1つも上がらないのだがいつまで待てばいいんだ
早く育成したい
251 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a6c-bKxO)
2017/06/17(土) 18:00:40.41 ID:lKtBDLkm0
>>250
それポテ上がり始めたらあっというまにピークアウトするやつやで
252 :
2017/06/17(土) 20:24:23.59 ID:bmH+nIw10
7年か8年目くらいにポテ成長して10年目くらいでピークになって衰える。ポテだけ考えたらほんま使えん
253 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a6c-bKxO)
2017/06/17(土) 21:14:05.67 ID:4V2TbAaw0
ただ、最初から最後までずっとカード使ってたら一番成長するタイプではあるんだけどな
たぶん自然成長率はトップなんじゃないかな
254 :
2017/06/17(土) 21:37:41.75 ID:+mhujBCU0
ただまあポテの上昇が遅かろうと下降が早かろうと気長に育てりゃ問題ないからな
能力が自然に落ちてかないのは良いよなやっぱ
255 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a7f-HMVo)
2017/06/17(土) 22:21:10.75 ID:yjGRTSOs0
支持率0でも解雇が無いから初期の選手が怪我しようが何しようが
試合しまくって20年くらい流せばオールSできるかな
256 :
2017/06/18(日) 14:25:04.07 ID:0n53VhTU0
選手数レギュラー+控え5人以内
こんなスタイルで遊んでる
トントン拍子にN2リーグに昇格したもんだから1勝もあげられずダントツの最下位
入れ替え戦でなんとか残留出来た
怪我人は続出するし、「あんたらにはまだ早いよここwww」って感じにライバルチームにバカスカ決められるし
いやー楽しいw
257 :
2017/06/18(日) 14:36:07.91 ID:eDARXCFed
無育成縛り今やってるけどめちゃくちゃ楽しいな
N2残留できたから3年後にはN1昇格したいな
258 :
2017/06/18(日) 14:45:49.17 ID:8mq2jhCh0
ステップリーグに十勝バロン居た
259 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a6c-bKxO)
2017/06/18(日) 18:11:33.90 ID:Hf36Mpxn0
困り顔のあさみぶっさw
260 :
2017/06/19(月) 03:12:42.10 ID:3nh3sGL90
育成しないってことはほんまにやることないな。フォーメーションと交代くらいか。
楽しみ方は人それぞれだけどまさにもっと試合サクサクこなしてテンポアップしたくなるな
261 :
2017/06/19(月) 08:14:32.75 ID:z7NLDbrV0
3DS版よりほんと面白い
262 :
2017/06/19(月) 14:09:56.88 ID:edUbkNKq0
ポテンシャル低下による能力低下が無いのがいいわ
お世話になった選手はずっと手元に置いておきたい
263 :
2017/06/19(月) 23:33:46.58 ID:of3If6AW0
うちはサイドからの得点が多いから柏みたいなチームになってる。
個人プレー中心のチームにしたいのなら、外国人雇ったほうがいいんだろうけど、自分の中で3人まで起用できないって縛りしてるから、パスサッカーになってる
264 :
2017/06/20(火) 00:03:18.66 ID:DSrttWgH0
いいダビスタがN1に上がった
265 :
2017/06/21(水) 08:32:54.41 ID:baBYlWHq0
疲労の黄赤はケガしやすくなるだけですか?
試合での動きが鈍るとかプレイには関係なし?
266 :
2017/06/21(水) 09:13:12.19 ID:cr8p1AKI0
>>257
怪我したら悲惨だな
数年の自然上がりが一度の怪我で下がるからな
267 :
2017/06/21(水) 13:53:45.59 ID:YpMNmRVh0
>>265
点灯してても試合中のプレー精度等には影響無い筈。
ただ、怪我のもとなのでなるべく赤点灯は避けた方が良い。
怪我が癒えるまで試合出場、特訓、自主練習が出来なくなり、能力やポテンシャルが下がってしまうから。
分かってるとは思うが、疲労が溜まってる時ほど怪我する確率が高くなる
さらに接触プレーをした時に相手とフィジカル能力の差が大きい場合も怪我をしやすい
268 :
2017/06/21(水) 17:36:13.01 ID:baBYlWHq0
>>267
ありがとうございます!
269 :
2017/06/21(水) 17:56:52.72 ID:0kpPYg3La
今気付いたけど試合後の順位表画面から試合終了直後の疲労度見れるんだな
83KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: