魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ4089 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言など楽しく会話しましょう。
無課金・微課金の定義についての話題・短期間に何十連もする話題、
限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■本スレ
【】魔法使いと黒猫のウィズ1278【】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491139986/

他に、この板には「質問・ガチャ評価スレ」「初心者スレ」「無課金専用スレ」などがあります。

■その他
レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.4
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12390/1450278503/

L化まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12390/1395161525/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください。

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ4088
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492191070/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

ニコ生&おせにゃんまとめ
【イベント】
・覇眼3魔道杯
http://i.imgur.com/rI5nDUi.jpg
・イェルセルレイド
http://i.imgur.com/HGfeJZp.jpg

【新機能】
http://i.imgur.com/Y5KvDxS.jpg
http://i.imgur.com/W3fSHlm.jpg
・魔道士の家に記念イベント系追加
・協力バトル改善
・クリアデッキ投稿
・クイズ難易度設定
・黒ウィズクイズ累計報酬追加
・結晶化,進化可能精霊のみ表示
http://i.imgur.com/U8ca25P.jpg

【L&LtoL進化解放】
・境界騎士団
・初期L組(シーラ,テオドール,ヴィヴィ,イザーク,ミカエラ)
http://i.imgur.com/D70ZQUR.jpg
上2つはLtoLではない新機能?
・30万〜1500万DL記念精霊
http://i.imgur.com/SxIaaSc.jpg
・覇眼1,2精霊
http://i.imgur.com/FixrorR.jpg

【その他】
http://i.imgur.com/mNCMFHV.jpg
・サントラ企画始動

てんぷらおわり

いちおつにへ〜
黒ウィズ界ナンバーワンにしてアイドルをも超越した全惑星のビッグスター☆的存在のウルトラスペシャル☆アルティメット☆スーパー☆キラキラ☆プリティー☆ラブリー☆キュートな大賢者様にしてのんびり大臣のノインちゃんをズーム機能でじっくりのんびり見てにへ〜
次の人気投票でノインちゃんににへにへラブアタック☆ジェットストリーム☆ダイナマイト☆ビッグバン☆投票してにへ〜
にへはこれから毎日くるにへ!

http://imgur.com/bmRLGLc.gif
http://i.imgur.com/Cz4fPJi.jpg
http://i.imgur.com/SAPLCfN.jpg
http://i.imgur.com/u0GYkUB.jpg
http://i.imgur.com/FzS3NK1.jpg
http://i.imgur.com/7zTBTRk.jpg
http://i.imgur.com/Wztb2Xb.jpg
http://i.imgur.com/zLuXCLT.jpg
http://i.imgur.com/W2szrva.jpg
http://i.imgur.com/oKPqcUB.jpg
http://i.imgur.com/xLjl56x.jpg
http://i.imgur.com/SchUPeh.jpg
http://i.imgur.com/8qkh6y5.jpg
http://i.imgur.com/VIEb4nn.jpg

>>4
グロ

いちおつ 兵糧は恥ずかしい

7名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイーT Sab9-n2Cn)2017/04/15(土) 14:45:51.02ID:ljXlC0Uba
6-4の1T目からAS封印と毒1000とか無理ゲーすぎてワロタ
リタマラゲー

イーニア先生こんにちは

あ、いちおつ

9名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp39-OLlb)2017/04/15(土) 14:46:31.78ID:NJ9mXwCdp
いちおつ
脱字誤字といいボイス読み間違えといい酷すぎだろクソプラ

いちおつ
確かに黒猫氏はハクアのときにアシュタルにちょっと会ってたね
まあ状況が状況だったし覚えてなかったのかもしれないけど

いちおつ
ルドビカ引いて六式いけるぜーと思ったら
光吸収された
つらい

さてへいりょうでも買い出しに行くかな

iいちおつ
雑にイベントつくってんなあ

キングヘイリョー

いちおつ
覇眼シナリオ終わったけどハクアさんとカノンさんど↑こ↓?

乙のビームがいるようだな

声優からすりゃこんなスマホゲームの仕事なんて、ちょっとした小遣い稼ぎだろ?
時間通りにスタジオに来て、その場で渡された原稿読んで終わりなんだろうからさ

いちおつ
>>13
誰もチェックしないんだろうな
校正もやらないで色々酷いわ

カノンさんは帝国で元気に覇眼を撒き散らしたり気まぐれに殺してます

今回良かったところ
・ぐるぐる回るルドヴィカ
・ぐるぐる回るゲー
・一敗王

グローリアスヘイロー!

後一時間もすればハクアっちが生まれ変わるという事実

既存進化今日なのか?

24名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイーT Sab9-n2Cn)2017/04/15(土) 14:52:03.13ID:ljXlC0Uba
ゲームの録音なんて声優に一人で取ってもらって、それをメールで送ってもらうだけやろ

ルーファスってどこの異界って設定あったっけ?
なんとなく覇眼ぽそうな気がしたんだけど

>>23
昨日近日って言ってたたんだから今日に決まってるだろ!俺はわかってるんです

>>25
ルーファスとアンジェリカはクロマグ世界

>>22
キワム2「泣カナイデクレヨ・・・」

月曜告知の金曜実装のシナリオが今絶賛開催中!
まぁ実際は月曜以降にLtoLくるか、最悪マドゥーハイ終わってからってパターンも

>>28
ほんとに冷や汗出てくるからやめて
俺ハクア3体とアシュタル2体しか引けなかったの

土日に進化来るわけねーだろコロプラ休みなんだから
妄想を言うのも大概にしろ

剣聖王が違和感あるのはわかるけど聖剣王って読んだらいかんでしょ

スーパーにポテチが全然無いんだけど
あんな者買い占めて何が楽しいんだ?
俺がコンソメパンチ食べられないんだけど…

覇クアさんってどうなったら転生成功するんや

チェック通ってるわけだし
コロプラが誤ルビ原稿渡した可能性のほうが高そう

他人事
これもたにんごととか読まねーぞ
ちゃんとひとごとと読ませろ

さすがにそろそろ漆式でも来てほしいですねえ
個人的には1エリアにつき2段くらいトナメ追加あってもいいと思うの

ごがつばえい!

39名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb63-MFSN)2017/04/15(土) 14:56:55.07ID:FHaWeued0
しかしアシュタルの変装がガバガバすぎて笑えるんだが

>>34
いっそ相互進化付けて貰って片側別物にして欲しい

アシュタルは服のセンスもない

42名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8de5-+Knx)2017/04/15(土) 14:57:37.01ID:fmv3b9gb0
覇眼3思ってた以上に面白い
アリオテスの主人公感が堪らん

>>39
http://i.imgur.com/SbQKloN.jpg
その声は!陶芸家仮面様!

44名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp39-OLlb)2017/04/15(土) 14:58:03.92ID:NJ9mXwCdp
今回のカバガバシナリオ書いたのちんげだったりして

>>33
今なら海外のポテチの方が安いくらいだからな

http://imgur.com/hFD4zX8.jpg
ここもミスだよね?
声優も、散々ヒ鏖剣言ってたのに気づかんのかな

つまんねーイベント

新人王アシュタルさんはつおくてカッコいい

49名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-FulL)2017/04/15(土) 14:59:00.66ID:eN1EDEFUa
13ターンムリ
http://i.imgur.com/Z5QJ4R2.jpg

ある時は壷売りのおじさん
またある時はアリオテスの部下

かくしてその正体は?

>>46
声優関係なくね

>>46
クッソ気づかなかった
いつの間に剣取られてたんだ

53名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-s5Ge)2017/04/15(土) 14:59:18.37ID:wvoxgKg4a
>>36
重複・代替と同じパターンで最近はセーフになってるんだよなあ…

覇眼の覚醒を行うには・・・最も親しき友を殺すことだ

>>50
覇眼お兄さん!

>>49
2回に分けるといいらしい
初めはノーデス、その後はオパンツクレティアでヌルゲーだぞ
まだノーマル終わってない俺が言うんだから間違いない

しっかし暇猫やね

アリオテス・ゲイ

ゲイの男

>>54
正直ストーリー始める前に新潜在凛煌眼見て
序盤にミツィオラの眼を盗んだやつが出てきてって来たから
終盤の写輪眼のごとく眼を貸しあたえたりするのかとビクビクしてた

61名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp39-OLlb)2017/04/15(土) 15:01:14.02ID:NJ9mXwCdp
話言葉でならまだしも文章でら抜き言葉はやめていただきたい
読みづらいったらありゃしない

>>27
マジか
まああっちもこっちも戦いの絶えない世界って意味だと合ってるか

>>45
もしかして買い占めたポテチをヤフオクで出品してるとかか?

ゲルデバイラ胸露出させたら凄そう

ゲー娘もゲイなのか

66名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-Qdgp)2017/04/15(土) 15:02:04.70ID:17pKLe9d0
アシュタル途中でアイマスク取ってたけどメンジャルとかはなんも言わなかったのか?
リラックスもいつの間にかルドのところ行ってるし

ゲイの騎士メンジャルさんはアリオテス見たときに全身に雷が走ったって あっ・・・

要所要所は良かったんだけどキャストが多過ぎて消化不良感はある
神竜に近いな

20連騎士団三枚
死にたい

>>65
どっちかっていうとあの娘はレズっ気が…

>>65
髪短いしきっと男の娘だよ

>>63
何を今更…
ヤフオクとかメルカリとか今その話題で持ちきりや内科

73名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-s5Ge)2017/04/15(土) 15:03:34.41ID:wvoxgKg4a
結局じょおー様はアシュタルにほの字なの?母性なの?

74名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイーT Sab9-n2Cn)2017/04/15(土) 15:03:34.94ID:ljXlC0Uba
13ターンとかクレティア借りれば残り配布でも5ターンで終わるだろ
しかしクレティアは最近使い倒されてるな
というか最上級が1ヶ月間水推奨しかないんだが

ポテチ転売どれぐらい儲かったんだろ

>>67
アーッ

ゲーの男だからな!

ゲー3枚って使い道ありますか?
ありませんかありがとうございました

ピザポテトならピノが大量に買い占めてるよ

最後に限定出てから30連限定が出ないんだけどこんな姑息な行為で俺が課金するとは思うなよ…

81名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-Qdgp)2017/04/15(土) 15:05:26.37ID:17pKLe9d0
ファミマにピザポテトBIGはあったが何円くらいで売れるんだろ
1回であんなに食べる気も出ないしな

>>74
最上級は光とか闇にして少し幅をもたせたデッキ構築させて欲しいよな
最近、助っ人クレティアばっかりでつまんねーよ

83名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9563-Qdgp)2017/04/15(土) 15:05:27.69ID:9GolT5aI0
ハード6は1〜4までボスは全部特攻ssで吹き飛ばしたな

おまいら、なんで強姦魔が辞められないか知ってる?
経験者から聞いた話なんだが、レイプしようとすると大抵の女は始めは嫌がるんだが、
暴れて疲れるとほとんど身動きも出来なくなる。もう好きにして状態になる。
そして驚く事に、女はレイプされるともの凄く感じる。普通にセックスした時よりも、
比べ物にならないほど激しくイクらしい。痙攣してイキまくる。だから通報できない女が多い。
大抵の女性はレイプされるとありえないほどの快感を覚える。
それは大量のアドレナリンとドーパミンが順番に分泌されるからである。
吊り橋効果と似ていて、レイプ魔に襲われて恐怖を感じた時に、
アドレナリンが大量に分泌され生理的に極度の興奮状態に陥る事により、
自分が恋愛をしていると脳が錯覚して、脳が快感を与えるドーパミンを分泌してしまう為、
体が快感を覚えて反応し、挿入からしばらくすると、
膣が充血する事で、クリトリスや膣内の性感帯が過敏になり、
膣が刺激される度にピストン運動にあわせて脊髄反射で腰を振ってしまったり、
痛みに対して悲鳴を上げるように、快感に対してよがり声をあげてしまうわけなのです。
女性というのは、そういう風に出来ているのだそうだ。
だから強姦はクセになってしまうのだそうです。ついでに言うと、
強姦被害者がよく自殺なんて話があるが、あれは強姦されたことが嫌で死ぬわけではなく、
強姦されて激しく快感を覚えた自分の体に嫌悪して死ぬのだそうですよ。
ちなみにこれは知り合いの弁護士が連続強姦魔から聞いた話です。
強姦魔の話では、強姦をするときに女性が自分が感じてしまっている事への戸惑いと、
快楽に身を任せる表情とが入り混じってたまらないと言います。
どんな美人でも最後には泣きながら自分から腰を振るそうです。
嫌だとは思いながらも体は感じすぎてしまい拒絶できない。むしろ自分から求めてしまうそうです。
強姦魔によると、美人が泣きながらも苦悶の表情で、「イク」と言うのがたまらないと言います。
一度知ったら誰であろうと絶対に辞められるわけないとも言っておりました。

アリオテスが覚えられなくて
ゲイボーイゲイボーイ連呼してたら嫁に変な目で見られた

ほ・ゲー

>>69
死ねシ。

一応イージー以外は終了した
さてガチャどうするか

ゲーの領地では毎晩ゲイの乱交パーティがあるって本当ですか?
失望しましたイレの領民になります

ラドの領民になったらロリとショタを愛でれるぞ
領地ないけど

初戦リタマラすれば非ガチャ産でも3枚抜きイケル
http://i.imgur.com/kNRD4o6.png
http://i.imgur.com/3DumB5Q.png

ヤフオク見たけどポテチが本当に出品されてるしあり得ない値段になってるし世の中狂ってる

93名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp39-OLlb)2017/04/15(土) 15:10:38.93ID:NJ9mXwCdp
>>79
「あっピザポテトあっだ!買わなぐぢゃ!ぜぇ…ぜぇ…次はあっぢのゴンビニはじらなぐぢゃ…ゲホッゲホッ」

>>90
獣っ娘もいるぞ
領地はなくても六畳一間あれば充分じゃ

海賊の時間だーー!

世の中それぐらい馬鹿が多いんだぞ
ウチの店でも普通にポテチ売ってるのに買いだめしなきゃとか言って買っていく馬鹿が多いこと

どいつもこいつも狂ってやがる!

ポテチないと死んじゃうんかな…

ポテチは毒

ポテチは無くても死なないがガチャ引かないと死んじゃう

ポテチは野菜だよな

右手でクイズを解きながら
左手でポテチを取るフリをし焦らず名前を書きそしてポテチを取り食べる!

ガチャ引かなきゃ死んじゃうけど結果次第ではどちらにせよ死ぬ模様

自分で作れよ。じゃがいも薄く切って揚げるだけじゃねえか

リー熊田

ピザポテトはないにしろカルビーのポテチは普通に売ってるよな

てか今ピザポテト買い占めてるやつって多分そんな食べてないやつだろ

ゲイゲイとネタで言うけどアリオテスが嫁貰って子供作らないとゲー家断絶になっちゃうのか

ピザ⚫マリアンヌ

じゃがいもは腐るほど売ってるんだから自分で揚げれば済む話だよな
普通のポテチも普通に売ってるのにな

ハードむずくね

このスレにもレイプした事ある人いそう

>>107
ルミアと結ばれたら子供の覇眼どうなるんだろうな

覇眼の末裔同士が子を設けたらどうなるのっと

ピザポテトの臭いをよーく嗅ぐんやで

覇眼4のネタがキマリましたね

今じゃ胤残し放題だけどラド家も人妻がいなかったら危なかったんやで

ハクアさんなにしてるん
覇眼めっちゃ悪用されてるやん

>>110
このスレの常連レベルだとヌル・ゲーらしいぞ

ハクアさんちょっと怠慢なんじゃないの?
ちょっと冥界にクレーム入れさせてもらうわ

120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-Qdgp)2017/04/15(土) 15:19:08.98ID:17pKLe9d0
ミツィオラの死体どうなったんやろ

>>112
遅延かけた隙にムニキス発動相手は死ぬ
わりとチートぽい

ハクアっちはストリーちゃんと女子会してるよ

>>118
マジか すげえな

リヴェルド(単体)の帰る時のボイスがわりと怖い

>>117
有給取って魔界に行ってるからごめんね
お土産買って帰るから許してね

ハクアさんは2までは内ゲバ起こして覇眼集めて一気に刈り取るつもりだったのに
カノンさんが現れた途端に全部ほっぽり出しちゃったからな

ほんと騎士団いい仕事するわ・・・
http://i.imgur.com/5Qo1G6D.jpg

リヴェルド引いたけど強い?
チェイン消費ASは面白そうな感じだけど

オルハアネモネロベルトヒカリイズロムあっちいけ〜

ハードおわた。
前半はノーマルと同じ感じでスキルぶっぱでほほぼ終わるのは楽だったな。
しかし、苦手な一問多答の4だけ復色多めなのがきつかったわw

覇眼持ち同士で子供つくって、またその子供同士を結婚させたら最終的に全部の覇眼能力を持った子供が出来る可能性

ドラクエモンスターズのはいごうかよ

>>110
過去イベのノーマルくらいやろ

ルドヴィカとリヴェータで子作りは良いと思います

>>131
インブリードかかり過ぎで危ないんでない?と言うかあいつら後がなさ過ぎてサヨナラ配合成立してしまう

優勢遺伝みたいに弱い覇眼は強い覇眼に上書きされるかもしれん

>>128
as水だけで20万超えてた

>>128
使い勝手良いよ。
チェイン消費してAS2使うかSS2使うかはお好みかなと。

なんか分からないけど覇眼3してたら武装錬金を思い出した。

ミツィオラの目って結局死体から取られたって事なの?

アリエッタ・ゲー
アルサン・ゲー
ユッカミライ・ゲー

142名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-s5Ge)2017/04/15(土) 15:28:25.52ID:NoWFjLk5a
左眼に凛煌眼、右眼に剣惺眼
発動した瞬間に本人含め周囲100m全員廃人になりそう

鉄壁三万は流石に初見ではむりやわ

>>141
ミネバ・ゲーが抜けてるな

145名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-FulL)2017/04/15(土) 15:29:34.65ID:xwyUMMMva
配布の話全くでてないけど微妙なのか?

ペロペロペロリーン…

今回もハードのストーリーもキャラクエもないんだな
ストーリー良かったしもうちょっと色々見たかったわ

148名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイーT Sab9-n2Cn)2017/04/15(土) 15:30:57.93ID:ljXlC0Uba
ディートリヒ・ゲー
アリエッタ・ゲー

>>147
ハードにストーリーつけると全部見れない奴が現れるからなあ

そういう意味ではミネバさんが初代ゲーだろうか

今更新人王のアマンが欲しくなってきた
ひいとけば良かったぁぁ

メンジャルの前に現れたのがアリオテスじゃなくてリラだったらやっぱりクソでかため息だったんだろうか

153名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-s5Ge)2017/04/15(土) 15:34:42.82ID:NoWFjLk5a
天変地異クラスに環境をぶっ壊したのはミネバが初めてやろなあ
ただミネバはセトが居たから引いたもん勝ちってほどではなかったか

フェルチだけど美人
ファムだけどふつう

迷うな

155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5dcb-RA2n)2017/04/15(土) 15:34:58.50ID:bsKbMG9v0
今のリヴェルドの目って3500リヴェルドの完全上位じゃんなにこれ

雷鳴ってきたから、ゲーこいと引いてみら
きたのは、リヴェルドリヴェルドリヴェだった
雨すごい

クロデブよりかはストーリーにボリュームあったし満足はしてる
色々設定がおかしいけど
あと外伝(という名のクリ)は全然あってもいいけど

魔道杯で大活躍なのにストーリーでは空気な烈眼
欠片でない本物の烈眼はもっと凄そうなのに

>>137
>>138
20万はやばいな
水の0Tチェンプラ持ってないんだよなあ

亜人の魔法が他人頼りの存在だったのが何だかなって感じだ
よく今までドヤれてたもんだなエスメラルダとか
長老も白毛なのに魔法使えたりしてるし訳分からんな

>>159
カオルおるやんけ

本物の烈眼はL化で全体1000ぐらい上がるんだろうな

163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5dcb-RA2n)2017/04/15(土) 15:39:45.81ID:bsKbMG9v0
覇眼2のやつらLLしてないやん!
なんで?

ルドリヴェ持ってるけど、水だけなら火に対して12万前後のダメージだわ
20万もいかねーぞ

クロデブ外伝欲しかったよなあ
キャラは良かったのに

えー、ここでアリエッタの小話をひとつ

まぁルドリヴェは自傷と単体しか底上げできない点で使い勝手は制限されるぞ

こんだけ覇眼をバーゲンセールのように発動しまくってハクアさんが一向に来ないという
あの覇眼絶対コロスマンの設定どこいったんや!カノンに負けたんか?

169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5dcb-RA2n)2017/04/15(土) 15:42:28.74ID:bsKbMG9v0
ここらでひとつ濃いお茶がこわい

>>154
ブスを磨いて頑張れ

171名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイーT Sab9-n2Cn)2017/04/15(土) 15:42:41.35ID:ljXlC0Uba
>>164
多分SS1とSS2発動かつAS2発動したダメやろ

172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-Qdgp)2017/04/15(土) 15:43:06.90ID:17pKLe9d0
烈眼はストーリーで空気すぎるよな
ギルベインに持たせるのはもったいない

>>161
その頃やってなかった
コンセンサスちゃんくらいしかいねえわお供

ピノ「まんじゅうこわい」

>>168
休暇中って説が濃厚

>>173
それでもいいかもな一気にためたほうが使いやすそうチェンプラ展開しても一回か二回しか踏めなさそうだし

暇猫

>>177
ペロシール

179名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-s5Ge)2017/04/15(土) 15:47:03.51ID:NoWFjLk5a
20万はステブどっちも乗せてLモード中で10チェイン以上貯めて最高乱数引かなきゃ届かねえな
複色合算なら適当に届くけど

暇猫過ぎて校閲が盛り上がる始末

今回のイベではルドリヴェ強いだろうな
使うほどでもないけど

お前らコロプラのデバッガーなんだから校閲だって引き受けてやれよ

嘘猫で6000アップSSコピーしてルーシュASコピーしたら強いんだろうか

女王様のオナニーだ!
ひれ伏せ!

>>91
すごいな
限定マシマシで抜けたのがはずかちー

てか新人王アシュタルにもリヴェルドのAS2上げればよかったのに
なんでけちったし

ルドリヴェ当たったけど結局正月キュウマを使うことになりそう

そら道中にスキチャあるんだしヌルゲーになるわな
全体弱体化とか久々つかった

まさか来週の魔導杯もこの仕様とかにしないだろうな…

190名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイーT Sab9-n2Cn)2017/04/15(土) 15:52:36.99ID:ljXlC0Uba
今回初戦が一番難しいわ
1戦目なのに固くて強い

>>187
それな
リヴェルドよりリフィルキュウマ並べたほうが総合力では上回るんだよなあ

やっとこさ4のボス集め終わったぜ
複色多かったな

リヴェルドSS2使うと火力落ちるやんけ

今ハードの4-1やったけど
噂通り3色多いね
サブクエ含めてクリア出来たけど
4-1以降は普通の出るよね?

ゲー!関羽!

5連したらゾフィちゃんが2つ出た

ゲキカ・ゲー

198名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイーT Sab9-n2Cn)2017/04/15(土) 15:56:06.83ID:ljXlC0Uba
魔道杯この仕様でいいと思うけどな
SS重くて魔道杯で使われないやつが使われるようになるし

実質バーニングだとか知らない知らない

ルドリヴェとアリオテス当たったけど、アリオテス接待来てほしいわ

200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5dcb-RA2n)2017/04/15(土) 15:57:05.81ID:bsKbMG9v0
リヴェルドはこの覚醒を世に出したという価値がある
3500リヴェルドが進化する時この覚醒に変わるからな

魔道杯の枠拡大ないんかね

>>198
AS早くてSS遅い奴が重宝されるのか
そんなの誰かいたっけ

タッグカードになると巨乳化したりTバックで戦意高揚させたり破廉恥戦線やないか

>>200
ストーリーガン無視だな

リヴェルドはいろいろ詰めこんで誤魔化してるけど実はめちゃくちゃすごいわけではない
ただ火でも水でも刺せるところは評価できる

>>186
出してみたら、弱かったからてこ入れしただけやん
初出が一番のときもあるし日常やん

無課金の俺でも、クレティアクレティア温泉
後は回復なりチェイン保護なりを状況に合わせて持っていけば
13Tだろうがなんだろうが楽勝という事実
これがいつも課金者が見てる景色なのか…

ぶっちゃけハーツオブクイーンとかグランファランクスとかネーミングダサいよな

女王様とマイアって使い勝手どうなの?今回あまり話題になってない気がする2人

>>200
結局道中で遠慮無く使える分SS早い連中の天下になると思うの

>>91
の一番左と一番右って誰?

自己ステブは微妙
まあ自己ステアップみたいな産廃でもないけど

アシュタルノーチェイン8連撃はすごいよな
って思ってたけどサタ女クルスがいたわ

このシナリオだとハクアカノンだせんわな
一瞬で終わるわ

>>209
セリアルは普通に強いだろ

この戦に参加させていだきたい

このストーリーはハクアさんが眼を奪い取りに行けばいいんじゃないんでしょうか?これってトリビアにやりせんか?

>>211
今年2月の魔道杯のデイリー上位と去年の八百万Z魔道杯の総合

>>211
魔道杯ムウマとウェリハノでしょ

ミューズ型精霊強化は地味に強い

221名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイーT Sab9-n2Cn)2017/04/15(土) 16:03:28.09ID:ljXlC0Uba
実は配布でノーチェイン8連撃がいるという
しかもアシュタルと属性かぶり

アシュタルモテモテやな

未だにちょくちょく見かけるウェリハメすき

覇眼て血族に1つしか発現しないんじゃないのかね
ゲーだけ特別なんか

>>221
まじかよ……
アシュタルさんどうしてこうなった

>>221
エスペラルは特攻だろ

>>91
ウェリサマ難民が発狂しそう

ウィズ界一の女たらしイツキ師匠には勝てない

自己ステブ持ち上げてる皆さん、元祖のステブを忘れたんですか?
あちらは攻撃1万アップですよ?なのに今更6000アップ出たところでなんでこんな騒がれるんですかねぇ

覇眼3コンプリート記念に10連したら確定枠ロベルト

うれしー

>>230
すごーい

シガ手に入らんのか?

リヴェルトもロベルト語感似てるからヘーキヘーキ

>>229
三体いれば18000やん

久々のペロシール集め

元祖ステブって誰だ

たま

>>228
グスタフ・ハイリヒベルクのほうが酷そう

>>232
浅井六角攻めすればいける

もうLtoLに期待するしかないぜ

>>239
それはいらないです・・・
京都なら欲しいですが・・・

242名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイーT Sab9-n2Cn)2017/04/15(土) 16:14:41.00ID:ljXlC0Uba
合計では1万上がっても全員が初速600%で殴れるわけじゃないんだから
ダメージ的には負ける場合もあるでしょ

ユッカほしくて一万課金 出ず
アシュタル、ミルドほしくて一万課金 出ず
リヴェルド狙いで貯栗出ず
一万追加しようか今迷い中 ←今ここ

誰もが1度は経験してるんだよな

あー1万って2000×5ってことね…

>>241
そこ押さえとかんと京都取っても足下すくわれるじゃないですか

246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb27-KFtn)2017/04/15(土) 16:16:23.65ID:MiVkcRmP0
>>243
他のなにでた?

>>242
大魔術持ちの攻撃力上げられないけどな

火光いなすぎて草生える
http://i.imgur.com/7SAvzB2.jpg

一万円あったらちょっと仲のいい女の子に晩ゴハンご馳走できるんだゾ

>>243
二度あることは三度ある

妖怪1足りないのせいで10連回せねえ

>>236
元帥アマンリフィルや
>>234
>>242
ステ上げたらSS無くなるようなもんだけど、ボス戦どうすんの?w

シガ配布に無いってことはもしかして魔道杯報酬かな

雷にもゴジラ型とサクヤ型の殲滅欲しいなって思ったけどダムザあればいらないか

血風魔爪弾の棒読み具合にわろう

256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb27-KFtn)2017/04/15(土) 16:19:41.52ID:MiVkcRmP0
>>249
一人5000えんかよ
どんな食べ放題だよ、たかいよ

257名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-FulL)2017/04/15(土) 16:20:06.64ID:uwzjRO9ra
まじでかハード6の13ターン無理や
あとそれだけなのに..

シガの棒読みは覇眼なんかよりダメージある

>>249
たりねーよ刺し身3切れで2500円も取られるんやぞしかも住宅街の寿司屋で

覇眼3の精霊高画質zoomきかねーじゃねーか
さっさと対応しろ
ヴァヌススを高画質で鑑賞させろ

>>256
>>249
の人生が見える見事な対比

個人的にはステブ3人衆もアシュタルもリヴェルドも使ってて楽しい

だからいちいち争うな

263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb27-KFtn)2017/04/15(土) 16:21:13.18ID:MiVkcRmP0
>>259
かっぱ寿司?

>>253
シガだけボイス付きになるのか
なんか謎だな

>>246
アシュタル2 マイア2

>>257
クレティアかルドリヴェ呼べ

ケップーマソーダン!

滑舌気にしてるの?ってぐらいの棒でキツイ

おじいちゃん昨日年金でたしょ

>>244
6000って数字につられる奴多すぎだわ
自己ステリルム出たときといい笑わされる

りべるどはヒビキのためのお膳立て役
りべるど6000使うと他のキャラの
上限も6000増えるからステアップ回復ヒビキが最強になる

まじかよガチャまわすわ

ID:Evbi63ov0はなんでそんな下げに必死なの?

全体ステUPと自己ステUPを数字だけで比べても意味ないだろw

274名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイーT Sab9-n2Cn)2017/04/15(土) 16:24:20.18ID:ljXlC0Uba
>>252
なんでアシュタルだけで戦ってるんだよ・・・

シャリヴォルもキュウマもASで道中楽になってボス戦でssぶっぱできるから便利だけど自己ステブはなあ
ダメブロ5万とか接待来たら使う

ID:Evbi63ov0ちゃん、必死でかわいい

総火力は全ステブ
使い易さは自己ステブ
使い分けですよ

>>275
それ持ってないと突破不可能に近いやん

279名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-s5Ge)2017/04/15(土) 16:26:03.04ID:H0fFWkCUa
ステアップからのAS2で16万くらいは出るからなあ
時速最高速狙わないなら十分活躍が期待できる数字でしょ
そもそも今の魔道杯って全体ステブ入らないこと増えてきてるし

6−4のノーデス、リアラのおかげで何とか達成できた
ノーデスに関しては本当優秀だなリアラは

ゲー君便利

>>270
すまんバグだったみたい。同じ条件で再現したら出来なかった…
コピシュスキチャの後に他のキャラのステ上限が6000増えてたからなんか
その辺りが関係してるのかも

>>270
えっ、それマジ?

自己ステブは知らんけど
自己ステはASに亡者の嘆き付けてくれ
リエンぼっちプレイが意外と楽しかった

>>272
持ってないから必死に下げてるんだろ

まぁここまでのレベルは久々に見たけど

>>282
検証ガンバー

最近横になってゲームしてると頭に血が上って苦しい
起き上がってもしばらく治らないし、どうすればいいの?

要するに初速はレリッシュ最強ってことでfa?

>>278
火推奨ならうちのぞばが連撃で越えてくれるから余裕や

フィルター?表示タイプおかしくなってんな
AS回復に絞ってるのに、ASエンハが出てきてうざいクソプラ改善しろ

291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5dcb-RA2n)2017/04/15(土) 16:31:08.08ID:bsKbMG9v0
あっち?こっち?どっちですぅ?

久々に復帰したから自然に溜まってたクリスタルで覇眼20連したら、
一個もあたりがきやがらねええええええええええ

1問多答問題ヒドいのが多いなw
誰だよ問題作ったやつ…

294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb27-KFtn)2017/04/15(土) 16:31:51.79ID:MiVkcRmP0
>>292
あーあ次の10連で3個くらいでるのになぁ

>>294
その手はくわんぞw
まあマイペースでやるわ

>>229
引けなかったのか
可哀想

>>292
ざまあああ

>>287
病院

ヤクルトにもつきがまわってきたか

>>284
よく間違えられるけど亡者の怨念な
恐怖状態を一撃死させるわけでもゲージコマ投げでもないから

301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb27-KFtn)2017/04/15(土) 16:33:58.72ID:MiVkcRmP0
>>299
ヤクルトが餅にも手だしたのかと思ったぜ

302名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイーT Sab9-n2Cn)2017/04/15(土) 16:34:06.42ID:ljXlC0Uba
ノーマルクリアしてればハードも3倍速になるようにしてくれないかな
ついでにイージーも

>>291
お家帰れですぅ

味方の方は嘆きの怒りだっけ

>>297
ものすごいブーメランが返ってきそう

>>302
ついでに未クリアても倍速可能にしたくれんかなー
技術的になんか難しいんかね?

イージー廃止にしてもらおうぜ
やるのめんどくね?

そもそもイージーやる意味あるん?
コンプマークぐらいじゃね?

イージーって栗もらえる?

ボスでダメブロ5〜10万即死スキル反射とかがきそうだね
HPは低めにして、自己ステブ系か、スキル反射無視(詠唱や1T、全体溜め系)でたおせやって感じのやつ


今回も経験値本あるならやるわ
無かったらやらないだけ
まぁノーマルもっと簡単にしてハードにアッパーかけてイージー廃止でいい気するけどな

タモンサンの事が...なんて言えるか!

アッー

誤爆すまん

そういえばコンプマークだけなのか
いつからか全部埋めなきゃみたいな固定観念が…

誤爆すまん

設定しっかりしてた黒デブが横文字し説明多すぎってだけでやたら下げられて
設定ガバガバで説明不足な今回の話が結構上げられてるのが不思議だ
やっぱキャラへの愛着の差かね
個人的にはどっちも楽しかったから優劣つけたいわけじゃないけどオーリントールだけはどうしてこうなった

自己ステブはアシュタルでガッカリしちゃったから

イージーは各エリアごとに1万の経験値本もらえるで

アリオテスはゲイでシスコンでショタでもう属性のバーゲンセールじゃねえか

>>300
おうペルソナやってないのに間違えたぜ

>>312
あるぞ

323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-Qdgp)2017/04/15(土) 16:41:07.32ID:17pKLe9d0
人妻ロリケモショタどれでもいける初手15chの怪獣がいるらしい

昔ハードにもストーリーがあったがクリア出来ないと騒ぐおバカさんのおかげで消えましたね

325名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイーT Sab9-n2Cn)2017/04/15(土) 16:41:15.89ID:ljXlC0Uba
>>306
別に技術的には難しくないでしょ
ただ単にボスを一瞬で倒しちゃったりしたら雰囲気台無しとか
暇猫早くなり過ぎとかいろいろ理由があるってだけで

まぁイージーなんてほとんどスキルぶっぱで終わるんだからいいんじゃね?

>>323
今回で一個増えてて草

>>311
これは掘られた後だな

>>290
そいつAS2で回復つかないか?

まあ、フィルタはもう少し細かくしてほしいよなー

>>324
復活して欲しいわ
最近なにかと温すぎ

>>324
外伝のストーリーでやるならいーんじゃない?

オーリントールはもともとボヤキ癖があったしさして違和感はなかった

初回から倍速させない理由なんてただのプレイ時間引き延ばし以外のなんでもないね

なんだかんだイージー処理に一時間位かかるんかね

335名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-s5Ge)2017/04/15(土) 16:44:24.12ID:c6PFt27Ka
>>318
愛着っつーか、終始舞台設定だけ語られてもって言う…
心理描写を裏付ける説得力のあるストーリーが書けてるかどうかやろ
それがないから覇眼1・2も一部で茶番戦線とか揶揄されてたわけで

>>332
ぼやくにしても「○○しちゃうよ!」みたいな子供みたいな喋り方だったっけ
そこだけがどうしても気になった

337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-zfAr)2017/04/15(土) 16:45:23.39ID:5u1+P5aZ0
今回のはまず文章がガタガタすぎて評価対象外

338名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp39-2cSe)2017/04/15(土) 16:45:40.19ID:kl5G/ioup
大魔術の演出を一気にドーンとしてくれないかな
一回一回敵に当たらなくてええやん

むしろ何があっても負けようがないイージーでストーリーの盛り上がりを堪能しておく方がいい説すらある
ノーマルだとごく稀に

ストーリー最高潮で最終決戦→適当デッキで最上級に突っ込む→全滅

の肩透かしコンボが成立することも

>>290
俺だけかと思ったら同じ症状の人いて安心した

ASとSS両方フィルタリングするとSSの方しか反映されなくなってね?

341名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp39-Detu)2017/04/15(土) 16:46:40.19ID:SaQvOM1Rp
せめてハードぐらいは最初から三倍速させてほしい

>>318
まあスザク1も2も不評だったししゃーない
SFはよほど上手くやらなきゃ舞台説明ラッシュで終わってしまうもん

343名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp39-2cSe)2017/04/15(土) 16:47:27.94ID:kl5G/ioup
>>341
背景班には悪いが全て倍速にして欲しい

344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-Qdgp)2017/04/15(土) 16:47:41.58ID:17pKLe9d0
>>339
今回の6-1がこれだったな
最終決戦だから水属性主人公でいったらボコボコにされたわ

なかなか難しい指示をだすなこいつ
http://i.imgur.com/qulwqGn.jpg

シリアスではめっちゃとか俗語言って欲しくない

>>336
高田純次みたいなノリの軽いおっさんだったろ
覇眼1の外伝は衝撃だった

348名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp39-2cSe)2017/04/15(土) 16:48:06.48ID:kl5G/ioup
>>343
途中で切れた
ニューゲームやってるとイライラ半端ない

349名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-s5Ge)2017/04/15(土) 16:48:11.66ID:c6PFt27Ka
>>337
日本語崩壊してた山田悠介ですら売れるわけだし、ライヴ観あれば多少はね?

>>336
身内相手だとそんな感じだったはず。
1のキャラストーリーでどの女が好みか聞いてくるときとか

>>345
くさはえる

オーリントールは声を脳内再生すれば違和感は減る

オーリントールの件そっかそんなだったか
テキストだけでみると子供みたいなたどたどしい話し方に感じたけどボイスあれば印象変わったかな
教えてくれてサンクス

俗語っぽいのに昔からある言葉も多いとかなんとか

タモンさんみたいなノリ

356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b8c-4hhF)2017/04/15(土) 16:50:16.64ID:5F0P/t0p0
常時倍速は速攻で終わらせて暇猫暇猫言われるの防ぎたいんだろ

357名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp39-2cSe)2017/04/15(土) 16:50:20.88ID:kl5G/ioup
>>345
うしろに引っ張って行って欲しいのかな(混乱)

多分心竜とライター同じっぽい破顔は前も文章ガタガタとか言われてたが
むしろ何故15chさん単品の話が毎回出来がいいんだろうか

セリアルの難易度ダウン覚醒途中にあるのジャマなんだが
俺みたいにクイズの難易度上げて楽しんでる人もいるんだぞ

覇眼は2の時から素人でもおかしいと感じる文章あった気がする

361名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp39-2cSe)2017/04/15(土) 16:51:26.32ID:kl5G/ioup
>>356
三倍速の旨味を知ると感じる
遅猫(´・ω・`)

362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-Qdgp)2017/04/15(土) 16:51:50.86ID:17pKLe9d0
今回なんで既存キャラに声つけてくれなかったんだろ
そうすればオーリントールも違和感なかったのに

相互さんのルドリヴェ借りたらハード6-4がさくっと三枚抜きできた
火力やばいな

おはようユッカちゃん

365名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイーT Sab9-n2Cn)2017/04/15(土) 16:52:11.15ID:F6uqXZqUa
イージーだとラスボスがストーリーでめちゃくちゃ強者の雰囲気出してるのに
大魔術でワンパンされるのはそれでちょっと

クロデブもSF読んでたら平気とか言うやつおったし、今回の覇眼もキン肉マンとか読んでたら平気じゃろ?
設定なんノリでええ・・・わけねーわ!いつハクアが来るかハラハラドキドキしながらシナリオ読んでた気持ち返して

>>345
ワロタw
本当めちゃくちゃだな

忍者で話作って欲しい

>>345
自分も下がるから問題ない

心竜のザハールさん達は出番少ないのになぜか声付いてたな

371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb6c-zfAr)2017/04/15(土) 16:54:48.80ID:uFICbmxN0
火光のプレミア感

372名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp39-2cSe)2017/04/15(土) 16:56:01.32ID:kl5G/ioup
>>366
死の力を…

原さんの声ほんとすこ
はぁ…(´;ω;`)

373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddcf-ns+n)2017/04/15(土) 16:56:41.67ID:cJKsHUJP0
久々にガッツリ30連チョイも回してしまった
リヴェ1ルド2リヴェルド1マイア1だった
あとリヴェルドは思ってたより微妙
ss2切ったらas2がなくなるジレンマ

ゲー息子可愛いよね可愛くない?

>>345
ルミアが意気揚々とゲーの前に出ただけだから(適当)

376名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイーT Sab9-n2Cn)2017/04/15(土) 16:58:07.56ID:F6uqXZqUa
カード化すればボイスついて、しなければつかないというだけやろ

デナン・ゲー

ただいまピピアねーね
太ももスリスリしたい

マイアの使いどころがわからん

ゲーの親父可愛いよね可愛くない?

声有りなのに報酬にすらならない棒亜人さんの不遇さったらないな

ホゲー

チン・ゲー

マイアは火雷に混ぜたらそこそこ強かったあとえっち

385名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-s5Ge)2017/04/15(土) 17:00:20.50ID:c6PFt27Ka
(敵に押され気味で俺もボロボロだし後退せざるを得ないからルミアも)もっと、下がってろ
離れるんじゃねえぞ

こうなんやろな、多分恐らくきっと


>>381
絵に気合入ってるし魔道杯報酬かなとは思ったけどボイスついてるしなあ

ボス集めしてんだけど早送りでやってて
カットインしてくる覇眼キャラ喋ってる途中でL化したユッカちゃんが
「時間ないから全力でいくね!」って遮ってくので笑ってしまう

>>373
スキチャ使うとええよー。コピシュスキチャの場合は
L覚醒しても破眼の回復よりもコピシュのダメージ優先されちゃうから
それ以外のキャラのスキチャがオススメっす

(前線から)もっと下がってろ
(でも俺からは)離れるんじゃねえぞ

>>367
ルミアの腕が10メートル位延びるかもしれないからその指示は適切だぞ

392名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa93-5gXm)2017/04/15(土) 17:04:10.23ID:uf0nbW/Ma
なあ...
ここまで揃ってたら流石にルドヴィカコンプしないと帰れま10だよな
http://i.imgur.com/mxz34au.jpg

393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddcf-ns+n)2017/04/15(土) 17:04:40.59ID:cJKsHUJP0
>>389
スキチャか
あざっす

シガとヴァヌススの声ェ
後者はキャラ考えるとまだ聴ける

>>345
結構真面目にこれ考えて見たんだけと
>>311が結論になった

どうぞ……存分に夢を追い続けてください……!
我々は………その姿を心から………
応援する者です……!

397名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp39-Detu)2017/04/15(土) 17:06:08.33ID:SaQvOM1Rp
滋賀はほんと糞

>>392
勿論。通常ルド外してりべるど2と魔道杯れべるどいれれば水火で戦えますなー

微課金も今や1万2万の課金は当たり前になってきてるんだな〜
もうついてけねーわ

シガはなんとなくだけどイクゾー臭がする

二日酔い・ゲー

>>397
ぐうわかる

今日から土日は桜さくらちゃん日和だあ〜わくわく

お前が勝手にそう思い込んでるだけだぞ

ゲーくん可愛い

406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-Qdgp)2017/04/15(土) 17:08:31.65ID:17pKLe9d0
>>376
しないやつもついてるんだよな

>>392
上限だけは決めて守れよ
でないとルドヴィカ嫌いになるゾ(経験者談)

無課金だけど今回は20回ちょいガチャして撤退した

アシュタルはセリアルがお似合いだと思う

410名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-s5Ge)2017/04/15(土) 17:09:02.89ID:c6PFt27Ka
俺には見える
ゲーが接待されてゲーゲーと呼ばれる未来が

200まわしてもーた

>>409
セリアルは俺のだからロリアで良いよ

413名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイーT Sab9-n2Cn)2017/04/15(土) 17:10:12.61ID:F6uqXZqUa
女王様こんなところで自演してないで
仕事してください

414名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa93-5gXm)2017/04/15(土) 17:10:29.41ID:uf0nbW/Ma
>>398
>>407
決心固まったサンクス
とりあえず集められる栗集めてそれでもダメなら久々にお布施するわ

>>412
ロリアは俺のだからゲーでいいよ

ヒビキステアップである程度体力上げてからのSS2ブースト→SS1自己ステアップ
ならイベントとかでも危なげなく使える感じでええな

>>414
ニューゲームという手もあるぞ

セリアル最後完全に惚れてるやん
あいつどんだけもてるんだ

そして数ヶ月後…
そこにはアシュタルを超える素晴らしい出来の皿を作るアリオテスくんの姿が!

420名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-ohVx)2017/04/15(土) 17:12:15.30ID:XHvsVy3Rr
セリアルちんこにくる

亜人はくさい

人生ニューゲームしたいわ

>>419
アシュタル「師匠!」

結局アリオテスは最後あたり復讐はどうでもよくなってそうだな
父親がクズだったのは理解してたし

>>422
急に新エリアとかセレモニーくることあるからやめとけ

>>421
セリアルまた尻尾にうんこついてるぞ

アリオ君普通に着いてきてるけどゲーの領地の荒廃は放置?

>>408
すまん、ルドヴィカ持ってない雑魚?w

ノクトニアだけは1年近く放置してるのだけど精霊強化かなり充実してきたから
そろそろやろうかな…何故かノクトニアだけはめんどくさいというか気が重くなるのよね

その精霊、使うところあるんデスカ?

>>427
メンジャルに任せたんじゃないか?
今は実力不足って言ってたし強くなってから戻るつもりなんだろう

>>430
すまん、イベ覇走れない人権無し君おる?w

http://i.imgur.com/l6g82YT.jpg

こいつまったくダメージ与えられへんねんけどバグか?
鉄壁でも1ずつは減るよな?

ヒビキステアップとりべるど2相性いいのよな
ルド2が良進化してくれればブースト→AS2がやりやすくなるのだが

435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d0f-RBaH)2017/04/15(土) 17:17:25.02ID:OVjjwgDY0
ルドヴィカ二体とレリッシュがわりとユッカ未来並みにつよい

覇眼4ではアシュタルとセリアルの子が…

>>433
ブーストで運ゲーしてクリアした

>>432
バッミングクは消えろよ

>>433
待ってりゃ鉄壁切れる

サクッと終わったけどガチャは1枚も出なかった
ストーリーガチャで勝った覚えが無い

宿命真理魔眼は次の登場かな

>>433
怒ると鉄壁じゃなくなる
間違えても遅延をかけてはいけない(かけた人より)

>>433
体力がアホみたいにあるからムニキス使うか毒

ルミア(アシュタルといた方が安心だから追いかけよっと)
息子(え、なんでそんな前に出てくの)「もっと下がってろ。俺から離れるんじゃねぇぞ」
ルミア(うーん、不安)

ムニキス使いなさいよ

質問スレ案件かもだけど、フレンドって皆どっから漁ってんの

放置してた俺も悪いんだけど、もうサーシャ助っ人とか嫌なんだが

>>433
ノーマルだと3万だよ
毒かけて2T

>>436
ルミア「お腹の中に赤ちゃんなんていませんよ」

マジかよHP無限系か

ルド舐めてたけどL化してからめちゃ強いな
周年ぞば欲しいわ

>>435
ルドヴィカ複数+レリッシュはマジでぶっ壊れだからな
これ持ってない奴は人権無しだからな

452名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイーT Sab9-n2Cn)2017/04/15(土) 17:20:48.42ID:F6uqXZqUa
>>446
ここでIDか名前載せてフレンド募集すればいいと思うよ

>>448
ヤンデレ化やめてー

>>433
ム ニ キ ス

申し訳程度のムニキス要素なんだから素直に無に還しなさいよ

>>392
なぜか同じキャラに偏ることってあるよねw

http://i.imgur.com/mvxPFHM.jpg

>>452
お、サンクス。
200そこそこの雑魚だけどよろしいのかしら

ルド3・レリッシュ・ヒビキひいた俺は勝ち組か?

>>458
前半はともかくヒビキは関係なくね?

460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d56c-zfAr)2017/04/15(土) 17:22:40.50ID:S+eo/Qrw0
吉祥寺行ったら黒猫カフェまだやってたわ。
http://i.imgur.com/RnjLmh2.jpg

>>431
セリアルパターンになるな
ていうかアシュタルの名前普通に出しちゃった関連ガン無視で笑った

>>438
はあ?明らかに>>430のほうが馬鹿なこと言ってんだろわかんねーのか?
お前が消えろや

463名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-gSDx)2017/04/15(土) 17:23:20.36ID:vD64uH74a
>>446
フレンド検索おすすめで出てくる同レベル帯の人達じゃダメなんか

ルド3、セイントぞば、レリッシュのがよくね

>>451
どれだけ壊れなのかSS貼って見せて

ヒビキよりおパンツクレティアの方が相性いいかな

467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d0f-RBaH)2017/04/15(土) 17:23:56.67ID:OVjjwgDY0
>>458
個人的にルドルドぞばシャロンレリッシュがめっちゃ強い

468名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa93-5gXm)2017/04/15(土) 17:24:12.77ID:uf0nbW/Ma
>>456
壮観だな
限定ルドデッキ組みたい

>>463
1ヶ月経っても相互にならなくて悲しくなったトラウマはある

レリッシュ引けてないんじゃが?

>>467
やっぱコレかな
レリッシュないからクレティアLtoL期待してる

ゲーもイケメンだよな。ゴチャゴチャしてないデザインが好きSSがBEST

あぁルドヴィカ欲しい

>>433
鉄壁+秒針とか質悪いよね
久しぶりにフリーレちゃんに出張っていただいたわ

>>474
フリーレちゃんデリった?

>>459
あっ、ルドとリヴェルド間違えてたわ

毒が限定で出たのってコナンのおばさんが最後だっけ?
ずいぶん開いてるな

ゲー息子の絵師はリフィルとかサユリさんとかの人かね
女を描くとやたら足が細くなるけど男はちょうどいい感じだな

>>433
5ターンくらいで切れるから、秒針対策してのんびりすればよいよ

そろそろASで毒付着とか来るぞ

バハムートのアニメおもろいな
コロプラには無理か

オプス他色はよ

483名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-s5Ge)2017/04/15(土) 17:30:35.99ID:c6PFt27Ka
水光でルドより高い威力の全体攻撃+早い大魔術の渋いイケメンが配布されてるってマジ?
ルドヴィカいらないじゃんwwww

ってなればいいのにな

AS 鉄壁貫通が来るに10000ペリカ

ASチェイン消費ってまた他ゲーからパクったの?

ハードでボス集め始めて今更初戦がランダムな事に気づく
3戦目固定だからか

6-4終了、せっかく引いたからとルドリヴェ使ったけど
イベでも全然いけるね

快調は対策しやすそうだからルドヴィカは対して必要ないはず…

快調はステブでごりごりHP削って維持(即死)

>>484
1体に5連撃(効果値200)、HP20%以下で鉄壁とガードを貫通。
こんなAS実装してくるんじゃね?w

マイアが回復っておかしいわ
どうみても回復要素ない

5−4
一発三枚抜き難しいな
ボスの耐久はそこそこのに道中がやわいから自前激化も役に立たない

今回は報酬精霊も結晶化も微妙でやる事が少ない
コンプすれば自然と結晶2つ作れるし
超高難度もハズレだったらつらいな

>>489
前回のイベ覇火、ピピア維持にステブ連打したら開幕のろいで崩壊した悲しみ

あ、すまん。のろいじゃなくて割合だった

海賊爺さんこれ配布だけど結構良くない?
まぁステアップあふれてるけどさ

>>488
あんだけ当たり言われてたレリッシュ持って無いんかw

498名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイーT Sab9-n2Cn)2017/04/15(土) 17:40:47.70ID:F6uqXZqUa
1戦目と2戦目がランダムなせいで
先制チェイン封印だとか毒や、3万のダメブロとか
それ初戦でやるような攻撃じゃねーだろと思うようなパターンがちらほら

おかげでちょうどいい難易度だけど

>>491
唯一使える火の魔法(雷単)だったり回復が得意(エンハ&毒)で気づかなかったのか?

ルドリヴェ欲しいのに単ルドが被った
前回のガチャではぞば2枚しか出なかったが急激に水光が強くなったわ
ルドルドぞばぞばってありかしら?

>>500
単ルドうらやま

>>483
ルドヴィカと同じ倍率の全体asと効果値1500の多弾大魔術持ちの年季が入った方でいい?

>>500
ぞばは1枚かな
エンハ入れた方がルドが生きる

>>501
普通に強いから嬉しくはあるんだけどセイセイリアーネクリルチルデッキとか既にあるから用途がだいぶ被るんだよね反転あるところでも使えるの嬉しいけど

>>503
そこでシャロンですよ

やっちまった、13ターン以内でクリアしたと思ったら14ターンだった

>>501
水単ルド「来たぞ!」

そういや水光の配布エンハって少ないよな火光火闇雷闇はクッソ配布してんのに

509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb8e-2cSe)2017/04/15(土) 17:50:01.87ID:hwmirl6X0
えまだ進化解放きてないの?w

ノーマルだとボス全然落ちないのな・・・

>>497
先制攻撃をレリッシュで対策できますかー?www
それともトナメで1T抜けしない雑魚バッミングクかな?

コロプラが土日に仕事するわけないだろ!

前スレでさんざん壺師匠をディスったが
こいつアドヴェリ潜在のおかげで2T目から結構な火力出るな
トナメじゃ使えんがイベなら十分及第点やれるわ

新人王アシュタル持ってる奴に聞きたいんだけど、1ターン目に雷属性の敵に対して何ダメージ出る?

>>513
イベだとHPちょいきつくない?
個人的にもアンサー目当てなら使える部類だと思うんだけどHPの低さだけは補うのきっつい

コンプまでガチャってしまった
アホすぎた
しばらくガチャはやめよう

なんか突然通信エラー連発し始めたんだけど同じ症状の人いる?

>>514
8〜10万だったかな

519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c527-8aNn)2017/04/15(土) 17:55:41.83ID:Akm5VVx/0
GW水光ユッカ頼むぞ レリッシュでも構わないけどやっぱり自分も動けた方が良い

520名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-FulL)2017/04/15(土) 17:56:31.58ID:qqePL0Gja
ハードの6-4の13ターンクレティアっておしえてくれたひとありがとう
ダリオとクレティアと回復だけで普通にいけた

>>514
介護無しで7万ぐらい

>>515
HP考えるとアドヴェリ有無で2体欲しいね
ターン制限あるクエだとこれ大活躍だわ
サクヤとは別物だ

意外にも今回のイベは詠唱大魔術に助けられまくった
イーニア先生ありがとうございます!

あー魔道杯近いとぞばぞばしてくるな
前回の報酬一人もフルにしてないし使ってもいないけど

>>521
まじか・・・ルドリヴェは5万ちょいだわ

イベントおわったー3アシュタル中々使えて良かった
剣を拾うSE笑うわあんなん

526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-Qdgp)2017/04/15(土) 17:59:03.07ID:17pKLe9d0
レイドミッション消化するの怠いな
全部適当なのでいければいいのに

>>524
上に8〜10とか書いてる奴がいるけど無視な
単騎運用でおよそ火5の闇2
リヴェルドそんなに火力出ない?

>>523
覇眼戦線は初速出て便利よ

529名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-8aNn)2017/04/15(土) 18:00:26.32ID:0sRZ2m09d
魔道杯総合報酬ビミョーだからな ワルツ以降ロサなんちゃら以外プレボ放置してる

最後アシュタルさんおいしい所持っていきましたね
次回あるとしたらセリアル出てこないのか…ハクアとカノンがメインかね

>>521
やっぱ潜在開けちゃうとHPキツいよなぁ
まだ潜在開けてないから様子見しながらあけるか考えてみるわありがと

532名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-s5Ge)2017/04/15(土) 18:01:09.50ID:c6PFt27Ka
ルーキーアシュタルとルドリヴェは素のアドヴェリ潜在分の差でしょ

魔道杯シヴィちゃんの水光版来ないかな〜

>>469
魔導杯直前に登録して、終わってもリターンなかったら消す
だいたいこれだな

535名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイーT Sab9-n2Cn)2017/04/15(土) 18:01:55.29ID:F6uqXZqUa
そりゃアシュタルはアドヴェリ洗剤持ってるけど
リヴェルドは持ってないからな攻撃同じくらいだし差が出て当然だろ

>>516
ガチャ猿ぅ

4-4周るのダルいな
クリアッカフル回転させたわ

>>525
あのデブ猫かわいかったな

539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d0c-ihbU)2017/04/15(土) 18:03:25.69ID:BWgUZ1rN0
>>530
セリアルはいつでも家出出来そう
謎なのは、ハクアさんがヴァヌスス放っておいていること

540名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-s5Ge)2017/04/15(土) 18:03:26.07ID:c6PFt27Ka
4-4はノーマル魔術連打の方が楽だし早いだろ
というか土日はノーマルでいいわ

いっけー!アウデアm

野良セリアル拾いたい

>>527
特に介護はしてないからかも
もうちょい真面目にデッキを組めばもっとダメージ増えそうだが
AS2は12万前後だった

あそか
狂犬ちゃんアドヴェリ付いてんだったわ
忘れてて前スレでリヴェルドの完全下位互換だってディスりまくってしまったわ
すまん若アシュ

サブクエ達成前にクリアしてあせったけど、魔力は消費するけど倍速のお陰で思ってたよりサクサクやれて助かった

最後にハクアさんがでてヴァヌススグルドラン倒しても締まらんからなぁ
元惺眼だしアシュタルがどうにかすると踏んだかもしれない

547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d0c-ihbU)2017/04/15(土) 18:05:42.16ID:BWgUZ1rN0
>>542
維持費かかるぞ

アシュタルとリヴェータルドヴィカに何か絡みがあるかと思ったのに
一緒の戦場で戦ってるのにお互い全くスルーのガン無視なのが悲しい

>>543
AS2はアシュと同じぐらいかちょい上かな
やはり欲しいなあ
狙いにいくかな
情報さんくす

リヴェルドはクリルチル使って一発17万くらいだった

>>539
女王の使命ほったらかして家出か…
ハクアは未だにカノンと決着つかず戦ってるとか?

あの覆面の身のこなし達人だ
一体何タルさんなんだ

ルドリヴェはトーナメントで使えそうだが、少なくとも陸式ではキュウマのほうが使えるわ
マジで呪いが癌

ゲルデハイラの師匠が欲しかった
あんな髭ジジイや顔色の悪いおっぱいよりよっぽど良いわ
累計でくれ

穴澤使ったアシュと同じぐらい出てるわ
つええなリヴェルド
ハツセと組ませたら陸式の所要時間短くできそう

コミュ障晒してたハクアさんはいつのハクアさん?

557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d0c-ihbU)2017/04/15(土) 18:11:53.51ID:BWgUZ1rN0
>>548
いやほら、アシュタルはアリオテスの従撲だし、前回もまったく絡みなかったし、アシュタルは知ってるけど、リヴェルドからすると、誰でしたっけ?状態だし…

一番の理由は、台詞増えちゃうからだろうけど

558名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイーT Sab9-n2Cn)2017/04/15(土) 18:12:33.61ID:F6uqXZqUa
セリアル家で飼ってるけど
獣臭いし、酒臭いし、毛がいっぱい落ちてるし
いいことないよ

>>541
これは不具合だよなぁ

>>558
俺も10年前からセリアル飼ってたはずなんだが気付いたらマルマロになってたわ交換機能はよ

561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebec-Qdgp)2017/04/15(土) 18:14:55.78ID:g8CLQqAX0
正道王の60%自傷
ミルドの起動に使えるな

562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-Qdgp)2017/04/15(土) 18:15:02.65ID:17pKLe9d0
>>541
2人協力でなら最後まで聴けるけどなぁ…

ヒカリあっちいけ〜

564名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイーT Sab9-n2Cn)2017/04/15(土) 18:15:54.57ID:F6uqXZqUa
ボイス無しリーダーにすれば最後まで聞けるが

今回のアシュタルはまるでクワトロ・バジーナだな

566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d0c-ihbU)2017/04/15(土) 18:16:20.63ID:BWgUZ1rN0
>>551
しばらくは離れられないだろうけど、さして重要で継続しなければならない使命もないだろうからさ
シガに任せてたまに抜け出してそう

ハクアさんは、カノン冥界に戻して、わくわく魔界フェスタとかに夢中かもね。めっちゃ知り合い多いし

>>561
雷は有用な50%自傷多いからなぁ、、、

>>558
それ多分嘘猫だよ

使ってみるまで気づかんかったけど今回のアシュタル弱くね?
https://imgur.com/lAtbhR2.jpg

そういやシガってどこで入手できる?
ハードコンプ?
ボス戦以外まだ終わってないんだが

やってみるさ

やっとボスと指揮官集め終わったわ
魔術ぶっぱ出来るから楽だな
ディライブとはなんだったのか

573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd6c-iZ3q)2017/04/15(土) 18:18:05.70ID:/Euo6e540
嘘猫はキャラとしているけど
嘘松さんみたいは嘘猫さんってツィッタ〜とかに居そう

>>570
ショウスウテン以下の確率でレア出現するで
大丈夫ファミ通の攻略本ダヨ

最後にルがつくキャラは有能

これ豆な

尻ル

>>575
せやな

全体チャージはマジでやめてほしい

579名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp39-Detu)2017/04/15(土) 18:20:11.23ID:cj92n+Wfp
3アシュタルは凄く中途半端
何したいのかよくわからない

尻有ル

今回はアシュタル以外当たりだよ。
まあリヴェータも要らないけど。

582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d0c-ihbU)2017/04/15(土) 18:21:38.50ID:BWgUZ1rN0
>>574
嘘にゃ。
セリアルを連れて全てのステージのボス戦倒せば手に入るにゃ。

…嘘にゃ。

最近復刻時にボス泥の進化しなくなっちゃったけど聖王が進化したらルドヴィカ抜かされそう

>>583
ヤングミカパパ有能だよな

凄いケツ弾力なんじゃああ〜〜
http://imgur.com/tssNMvB.jpg

>>569
レリッシュと組ませて残滅結晶試してみ?

アシュは初ターンで溜めて後はチェンプラ使うなりなんなりで殴ってりゃ良い
15チェインからは鬼火力になる

マイアが使えるイベントは何ヶ月後だろうねぇ

イアデルはSSに反射無視付くだけで実用に足るようになるんだが

>>569
水単でヒビキいないとか哀しいね

>>583
ステだけ上げられて特効倍率はそのままにされそう

見事にハズレしか引いてない

覇眼メインの話しになるとネタ枠になる15chさん
次回があるなら雷でネタ枠担当かな(笑)

シガは魔道杯累計でワンチャン
リヴェルドの部下で埋まりそうな気がするけど

今回の敵クロマグ0と同じ絵のやついるけどなんなんだろ
ボックスも属性順にするとクロマグ0あたりになるし

>>594
開発削減の一環の使い回し

>>586
レリッシュとのコンビ試してみるわ
>>589
ヒビキおるよ。倉庫守ってる

>>594
伏線だからよく覚えておくと
クロマグ02で感動するぞ

なんだなんだと聞かれたら

教えておじいさん

暇猫やね

ハイジおるな

答えないのが普通だが

603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddcf-ns+n)2017/04/15(土) 18:30:41.57ID:cJKsHUJP0
マイアなんに使えるねん
亀だと9.5点だけどこれゴミちゃうか?
煽る気はないぞ!

なんで戦場なのにみんなおっぱい出してんの?

おっぱい戦争してるからに決まってるのに何言ってんだ

606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-Qdgp)2017/04/15(土) 18:31:26.35ID:17pKLe9d0
ヤマトとコサンジきたな

アシュタル水ダムザなら評価高かったろうがテオドールいるから一癖付けたのかね

>>605
貧乳VS巨乳戦争はよ。

アシュタルHP低いのにあのSSは・・・

こうパイ
りんパイ
れつパイ
せいパイ
原初のおっパイ

天上岬が戦場になるのか

水はやたら残滅がいるけど今のところどれが一番なんだろうか
テオもアシュタルもクせが強いしルリアゲハとクラヴィルは普通過ぎるし

>>604
ジミーとか眼見てるふりしておっぱいみて士気上げてんだぞ

街歩いてて局部出したら捕まるじゃん?
でも戦場なら捕まらなそうじゃん?

>>607
15チェインだけだと初手最速じゃないからどうたらこうたらなんじゃね
水ダムザだったらリヴェルドよりも目玉だったと思うわ

ん?シガだけボイス付きなのにまだ配布ないのか?

テオドールがいる以上高火力のチャージ残滅は出ないだろな

胸に視線を誘導するからむしろ覇眼にかかりにくくなる

原初のおっぱいはフェルチ

ジミーは勃起を鎮めるために足に剣をぶっ刺した…?

>>610
けんせいパイがないぞ

覇眼3やってるとシュウマイ食べたくなる何故だ

ルドヴィカ2枚目ほしいけど闇深いよなー・・・

カプレイとかミィアっておっぱい6つくらいあるんだろうか

誰かメシウマ報告くれ50連で何もこない、せっかく貯めたクリなのに辛い……

勃起を抑えるには太ももとかに力を入れるといいぞ

GWは誰が来るか楽しみ
前回はルフラトゴリラスモモミラノちくわクラヴィルでいいんだっけ
そろそろタケルやマサキが来てもいいはず

ルフラトltlこい

ダムザ型は失敗だったと思ってんのかな
正直発動しちゃうと後消化試合になるしな
テオや竜とは別物

>>625
新人ガチャ90連でぞば2枚だけだった
黒デブは50連でエニィ2枚ミスティ3枚アライナ1枚しか出なかったバレガチャは80連でユッカだけだった思い出して泣けてきた

GWピピアちゃんはなさそうだけどハローラちゃんはそろそろ来そうで怖いなあ

マイアは普通に欲しい性能だと思うけどね。

妹の覇乳を移植したお姉様がラスボス

634名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイーT Sab9-n2Cn)2017/04/15(土) 18:41:08.43ID:F6uqXZqUa
マイア弱くはないんだけどね
使うクエがないわ
今回接待かと思いきや火推奨だと使うまでもない場所しかないし

爆死かどうかはわからんがニューゲーム栗を全部注ぎ込んだUSGでエッタ1枚だった時の脱力感はハンパなかったな

GWは初限定のやつ多いからまだ限定になってない奴が来そう

ルドのおかげで陸式が4TSSまで縮まったわ。
6T→5T→4TSSとじわじわデッキが強化されていって嬉しい

638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebec-Qdgp)2017/04/15(土) 18:41:59.33ID:g8CLQqAX0
>>603
セカンドファストあるから一度起動すれば
無限に40%回復&25%軽減パネルを踏める
イベントならかなり強いと思う

そろそろ騎士団が限定化すると俺は踏んでる

倍速に慣れているとしんどいな
エリア型は倍速仕様を腐らせるので相性がよろしくない

勝手にL化するクッソヌルゲー仕様のせいでもう暇猫やぞ
次イベはよ

今覇眼3ノーマル終わったんだけど黒猫氏の強キャラ感に感動した
アシュタルに修羅場潜ってきた認定受けるとか1と比べて強くなったもんだ

よっしゃ50個貯まった行くか
40連でリヴェータのみは寂しすぎるからな
http://i.imgur.com/ld1Rd8N.jpg

644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb27-KFtn)2017/04/15(土) 18:43:54.10ID:MiVkcRmP0
>>637
3戦目どうやってんの?
足引っ張っちゃって使い道ないわ

単発で4回引いてリヴェルド当たった。
現状、栗も50以下なんだけど、お前らならどうする?
素直に撤退してGW待つか?

GWが限定騎士団&LtLで騎士団祭りになる可能性もあるのか

強ニューとイベハードは最初から倍速解禁にすればかなりストレスフリーと思うんだが


三大黒猫氏受難シナリオ
覇眼戦線
ドルキマス
エバー
異論は認める

>>643
セリアル

>>643
はいアシュタル

>>625
>>643が提供してくれるかもしれんから期待してなさい

653名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sab9-2cSe)2017/04/15(土) 18:45:50.26ID:9klhLQ+Va
ハクアってなんか最近ポンコツぽいっ‥
2の時にアシュタルとカノン戦ってる時はまだ昏眼使ってるしまだアシュタルの覇眼未回収ぽいし
そもそもあの場にハクア居たんだから惺眼回収しとけとよ‥
今回こそ出る出番沢山あったのに休暇取ってるし

654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb27-KFtn)2017/04/15(土) 18:45:56.48ID:MiVkcRmP0
>>645
今回のガチャはいい
GWはいいかわからない、わかるよな

655名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイーT Sab9-n2Cn)2017/04/15(土) 18:46:44.18ID:F6uqXZqUa
敵が強くてニューゲームやりたい
トルリッカで敵の強さがノクト以上のやつ

>>653
魔道杯ストーリーに期待するしかないな

リヴェルド以外は引けたから撤退でええで

>>648
もっと苦しめてやれ
ちなみに俺は150連でコンプでリヴェルド、ルドヴィカかぶってくれた
クリスタルもまだまだ余裕あるしつぎにそなえることができるぜ

>>655
おじいちゃんエリアハードは無かったことになったでしょ?

去年のGWって人権になるようなキャラいたっけ
ちくわとスモモしか引けなかった気がするから覚えてない

>>655
それが答えかドラゴンで詰みそう

50連でリヴェータ1のみ
覚えてろよコロプラァ
http://i.imgur.com/CuZifU6.jpg

>>643
オールA

もしツアとコラボまだかよ

アシュタルとセリアルが再会の約束の握手交わすシーンうるっときたわ
この二人が好きすぎてやばい

>>660
ミラノ?

667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb27-KFtn)2017/04/15(土) 18:48:45.12ID:MiVkcRmP0
>>655
ぼくあたまわるいからサブクエ、サイオーンあたりまでしかクリアしてない

>>660
ルフラトミラノゴリラ

>>660
ぐう聖カナブンとか

>>662
よくあることだから同情はしない
あるあるですよ

671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3da-Nozn)2017/04/15(土) 18:50:20.02ID:Zy4oKpYY0
今回のガチャもインフレ進んだね
桃ガチャ辺りから爆死した人と引けた人の差が大きくて
運営も調整難しいだろな

カナブンいたらノクトはだいぶ楽ではあったな

コンプしたはいいが、ルドヴィカ3体目欲しくなってきたどうしよう(´・ω・`)

ムスコデス・ゲーの使う場所がない
ハツセとグリッドとは属性が全く違うから接待が来ると信じたい

カナブンしか引けなかったけど結果オーライだった

>>664
柳原なら開始時にクマベア入れると貰えるよ

前回GWはちくわクラヴィル以外は有能ばかりだったはず

678名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイーT Sab9-n2Cn)2017/04/15(土) 18:52:27.68ID:F6uqXZqUa
ユッカちゃん「インフレが進んだとか何言ってるのこの人。大丈夫かな。
むしろデフレしてるんだけど」

今回も背景班はいい仕事してるな

>>674
漆式キーになりそうな気がしてたまらない

>>677
ルリアゲハ使うよな普通は

>>674
見抜き用

>>678
流石頭馬鹿やなw

>>644
ルド、メルマナ×2、正月キュウマ、レリッシュ。
精霊強化発動しなくても3戦目はノータゲ。

685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb27-KFtn)2017/04/15(土) 18:55:57.28ID:MiVkcRmP0
>>683
るせきってなんだい?

686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-Qdgp)2017/04/15(土) 18:56:00.27ID:17pKLe9d0
アユタラ以降の雑魚もアビス化しないかな

687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebec-Qdgp)2017/04/15(土) 18:56:06.91ID:g8CLQqAX0
ユッカチャンは間違って
ファスト付けちゃった説あると思います
今更修正できないだろうけど

688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb8e-2cSe)2017/04/15(土) 18:56:35.96ID:hwmirl6X0
今回はストーリー読んでも石もらえないの(´・ω・`)?

689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb27-KFtn)2017/04/15(土) 18:57:21.88ID:MiVkcRmP0
>>684
レリシュつええなぁ、欲しかったけどなんも出なかったわ

5-4戦士でサブクエ含めてクリア出来たけど
敵が体力削りしてきたから試しにミルドと私だよで
いったら敵の防御を抜けれずダメージが一切通らなかったわ

おっぱいは裏切らない

七式のキー候補ってどんだけ出たんだろう
雷と想定してミライ、ユッカ、エリス、アライナ、ミルド、ゲー?

>>690
エンハブーストぐらいしてさしあげろ

20連で0が最近デフォすぎてヤバイな

695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e329-jM4a)2017/04/15(土) 18:59:37.30ID:FQeuJYwT0
熱海って関東じゃなかったんですね

>>689
ちなみにレリッシュは4戦目にSS2発動させた。(SS1だとノータゲ突破できなかった)
やっぱり5Tと4TSSの間には高い壁があるね…

697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3da-Nozn)2017/04/15(土) 19:00:28.20ID:Zy4oKpYY0
そろそろ最強おっぱい決めようぜ!

698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb27-KFtn)2017/04/15(土) 19:00:34.22ID:MiVkcRmP0
>>695
湯河原、強羅、箱根は神奈川

>>694
最近は50連で1枚がデフォ

700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c590-TmPD)2017/04/15(土) 19:01:03.63ID:HTA5RLDy0
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://bmoli.thevaughts.net/1051/

>>694
でも爆死と言うのには程遠い

702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb27-KFtn)2017/04/15(土) 19:01:13.48ID:MiVkcRmP0
>>697
F・リリー

>>697
SS フェルチ
S ルナリィ
A リフィル
B ミカエラ

>>693
あれ、100%ガードっぽいけど、エンハブーストでどうにかなるん?
自分は右を速攻で倒してガード出ないようにしてからミーちゃんで焼いた

セリアルってアシュタルのこと好きだよね
次に再会したらくっついて欲しいわ

>>687
チャージ付け忘れ説

リーブ21(枚)な画像まだ!?

708名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイーT Sab9-n2Cn)2017/04/15(土) 19:02:14.60ID:F6uqXZqUa
ユッカちゃんの紹介ページに最初からLモードとか書いてるし
同じターンのシャロテオや今回のリヴェータの下位互換にはなってるから
間違ってつけたわけではないと思う
FS4多くしてもOKだと思ったのが頭ユッカちゃんだっただけかな

709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb27-KFtn)2017/04/15(土) 19:02:21.54ID:MiVkcRmP0
>>703
トミ入ってないぞ、やり直し

0ターンブーストすら全体チャージの状況で何故いきなり200エンハをしようと思ったのか

豊乳は富であり絶対貧乳は人に非ず

712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb27-KFtn)2017/04/15(土) 19:05:46.63ID:MiVkcRmP0
>>711
トミであり富である

http://i.imgur.com/39VKxoZ.jpg

これ芸術点何点ぐらい?

魔乳はリアラパパが語りだったんだよな

ユッカはおっぱいも0ターンLモード

Vフラッシュの確定演出か

各ボス完成したしあとはのんびりステージ埋めていこう

メインシナリオのハードって無かったことにされたん?
新章も続報ないけれどどうなっちゃうの

マイアとウコチャヌプコロしたい

20連0が爆死じゃ無いってまじ?
今クッソ凹んでんねんけど割と起こるんか?

精霊が強すぎる

教祖結晶は術士hp200だったら言うことなかったな

723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddcf-ns+n)2017/04/15(土) 19:15:28.00ID:cJKsHUJP0
>>720
20連爆死はよくある
でもなぜか単発20回連続で爆死した記憶がない不思議

>>720
俺も20連で0枚だったで
ちなみに50連で1枚しか当たらなかったことも結構ある・・・

>>720
わりとって言うかほぼ必ず
ガチャは30連で1枚の確率だし

隙あらば乳語り

今回のストーリー見てたら無性にファイアーエムブレムやりたくなったから20日に出るやつ買っちゃいそう3DSと一緒に

728名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-m/3m)2017/04/15(土) 19:16:59.68ID:hSl2buujd
100連、爆死した方いませんか?
あっいた

俺がw
オワオレのオレ

729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-Qdgp)2017/04/15(土) 19:17:35.49ID:17pKLe9d0
10連すればほぼ確実に限定くるでしょ

>>699
単発の演出改善を望むわ
石5個入れたときのあの稲妻の意味のなさは腹立つ

マイアのセリフしゃべるときの吹き出しがケツから出てるもんで屁にしか見えねぇ…

732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b67-FulL)2017/04/15(土) 19:18:29.42ID:01bgz3KA0
>>729
昨日やっとたまって引いたらこれ
http://i.imgur.com/tIDYyqg.jpg

>>729
羨ましいけどいつか全く出なくて発狂するんだろうなぁ
最後Aが来たときの感覚はヤバイ

>>693
元帥連れて行ってブーストかけたけど一切ダメージ
通らなかった

735名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp39-Detu)2017/04/15(土) 19:19:21.68ID:cj92n+Wfp
単発はロード時間でハズレがわかる

>>729
新規の人かな?黒猫楽しいよね頑張ってね!

>>732
遺影は草生える

そういえば15chさん今年に入って初めて男でハズレ枠だな
流石や

739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-Qdgp)2017/04/15(土) 19:20:45.95ID:17pKLe9d0
>>736
L実装辺りからね
それ以前は全くでなかったけど


>>738
アーデアーデアーデアーデアーデ

742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddcf-ns+n)2017/04/15(土) 19:21:41.99ID:cJKsHUJP0
15ch言うほどハズレか?
マイアの方がいらねえんだけど

743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb6c-zfAr)2017/04/15(土) 19:21:56.32ID:uFICbmxN0
リヴェータたまらんなぁ、股間にちんこ擦り付けたいわ

744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddcf-ns+n)2017/04/15(土) 19:22:54.30ID:cJKsHUJP0
>>740
誰かこれ編集して笑わせてくれや

>>704
すまん、自分も右即落としてたからガード未確認でしたわ

長いロードからの青背景でダリガラ出たわ
ルドかリヴェルドどっちかなとかテンション上がってたのに

おれも今回20連でアシュタルしかでなかったし最近ガチャこんなんばっかだけどなんとか遊べてるな
ミライとユッカでなんとかしのいでる感じ

20連で1枚は来るな

>>744
ドラえもんの「肛門がしゃべった!!」AA思い出したわw

5-4でルナリィが輝いた

751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b67-FulL)2017/04/15(土) 19:24:39.67ID:01bgz3KA0
あと少しでまた10連ひける
それででなかったら限定なし撤退

ルナリィは忘れた頃にしっかり仕事してくれる

>>740
すごい汚そう

754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3da-Nozn)2017/04/15(土) 19:27:41.71ID:Zy4oKpYY0
60連限定なしもあれば10連3~4枚もある
偏りなんとかして頂きたい
ええ今回は言わずもな( *`ω´)

>>723
単発30連外れ余裕でる

ルナリィは忘れた頃にやってくる

https://i.imgur.com/8riLtoi.png
ギャグかな?

リヴェータのおっぱい育ったな
http://i.imgur.com/b3hsGdN.jpg

クリスマス30連6枚だったわ
ピノしか使ってない

>>740
聞かせたい屁の音があるのかな?

>>757
ここすっげえ笑った
思わずザッコwwって言っちまった

762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddcf-ns+n)2017/04/15(土) 19:31:05.18ID:cJKsHUJP0
>>757
これ酷すぎるよな
ポッと出とはいえなんか凄そうな人たちが使い回しの化石とか

763名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイーT Sab9-n2Cn)2017/04/15(土) 19:31:38.01ID:F6uqXZqUa
イグニスさんクロデブでも出て、こっちでも出て過労死しそう

英孝の三騎士の神進化くるぞ

>>757
覇眼を覚醒させるとおっぱいが大きくなるという事は
壁姉様にも覇眼を移植して覚醒させればあるいは…

ガイアすん

767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddcf-ns+n)2017/04/15(土) 19:33:14.36ID:cJKsHUJP0
>>758
ルドさんおっぱいでは大敗北だな
もっと頑張れ

>>758やったわ

ルドの貧乳をからかうリヴェータ、みたいなやり取りあったなそういや

ガイアスといえば美を極めし者

三騎士はどんなストーリーであれもうギャグにしか見えん

5-4でルツィアとスモモで真ん中一発で死ぬな

おっぱい仕事しろ

>>720
75連限定0だったこともある

775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddcf-ns+n)2017/04/15(土) 19:35:43.34ID:cJKsHUJP0
>>769
どこどこ?
詳しく

>>775
うーん確か1かな?
暇だし探してみるわ

2のどっかでリヴェが「胸囲では勝ってるから(虚勢)」みたいな流れがあったな

778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddcf-ns+n)2017/04/15(土) 19:37:10.76ID:cJKsHUJP0
>>776
俺も1探すわ
見つけたら教えてくり

779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3da-Nozn)2017/04/15(土) 19:37:44.27ID:Zy4oKpYY0
ミカちゃんとリヴェの豊胸は認めない!
やっぱ揺るがない壁姉さんだよ

780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddcf-ns+n)2017/04/15(土) 19:37:50.74ID:cJKsHUJP0
>>777
2か
探してくる

ハード4ー4ドロップ全然しねぇ
3までは4回に3体位のペースだったのに
一問多答めんどくせぇし、地味に複色おおいし

>>781
何故エリア型でわざわざハードへ行くのか(しかもQL高いエリアで

ハード4はバグだよなクイズレベル設定ミス

>>781
俺はノーマルでやったわ
案外落ちるぞ

785名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-F29Q)2017/04/15(土) 19:41:02.26ID:v0eJHSGna
なんか助っ人にとんでもないやつ出てきたw
所持率95%超えとかどんだけ

http://i.imgur.com/pb4iTkc.png

ハード4は3色もヌルくなったなーくらいの感想しかなかった
あとトゥスレノが便利

せっかく強い設定にするならLtoLぐらいしたげればいいのにね

>>785
嘘松かなあ

>>783
ジェニファーの大冒険だったけか?
その時のイベはハードの4みたいな感じだったな
たまにはこういうのも必要でしょ

皆が三騎士の一人引けますように

ノーマルまわろう!
なんかノーマル落ちる印象あんまなかったもんで

792名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイーT Sab9-n2Cn)2017/04/15(土) 19:43:58.99ID:F6uqXZqUa
三騎士一人も持ってない雑魚おりゅ?

>>778
あったあった
1の上級だったわ

http://i.imgur.com/PAYSpbm.jpg
http://i.imgur.com/SAk5lUb.jpg

>>789
高難易度とかならわかるけど
ストーリーの途中だとびっくりするわ

ほう俺より上がいるか
http://imgur.com/5yZGukX.jpg

>>790
ログイン2年ちょっとだからリリース当初とか良く知らんのだけどカトレアとかガイアスが一時代を築いた時期とかあったの?
今は型落ちでも昔強かったなら今回の話もまぁなっとくできなくもない

>>795
本スレに還れって

ウィークリーでラス出たけどLLで出るんだね
ウィズセレなんて長い事引いてないから知らんかった

>>794
エステレラのシークレットならまだ分かるんだけど途中の特に意味もないクエだとな…
つか難易度ダウン複数付けても3色に囲まれることもあるくらいだしただの設定ミスくさい

30連限定なし
死ねクソプラ

リヴェータ引いたし火光組んだけどAS回復連中微妙なのしかいねえ 久々にカプリコ引っ張りだすしかないか

覚醒で煌眼は効果倍増したのに凛眼が据え置きなのは何でなんだ

>>800
30連ごときで何言ってんだお前?w
70連限定なし食らったわ死ね死ねクソプラ

こっちは必死で貯めてんのに無課金でよ
ホンットにくそプラ
せめて10連確定しろや

10連分栗引き出して単発引いていく派なんだけど絶対栗が残ってしまう
35栗どうしようか

806名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-F29Q)2017/04/15(土) 19:49:43.45ID:v0eJHSGna
>>788
昔のガチャ確率知ってるだけにどんだけ金使えばそこまで行くんだよって思ったわ

まあ事実なら7桁課金はほぼ間違いないんだろうなあ

>>779
リヴェは中の人が壁だから

ttp://checkmate-blog.com/wp-content/uploads/2015/12/18117657.jpeg

808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb6c-zfAr)2017/04/15(土) 19:51:03.01ID:uFICbmxN0
火光はミューズとリヴェータで地味に強化されたな
色の組み合わせがかっこいいし火光好き

809名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp39-2cSe)2017/04/15(土) 19:52:07.63ID:kl5G/ioup
ゲーはハツセ同様強い?
グリードはなぜあんなASになったんだろはぁ…

810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d27-NKps)2017/04/15(土) 19:52:23.62ID:wcn+T5D10
>>808
使うところが無いんだよ

ジブリで女の子が主人公の物語は?

rァ 天空の城ラピュタ

ブブーッ
シータァァ!

あぁぁぁぁ
リヴェルド欲しすぎる
新人王に60連は突っ込みすぎたわ
マジでクリがねぇ

>>795
お前は神だ

>>811
ドーラさんはもう女の子って歳じゃないからしゃあない

えっと、詳しくはWebで

手持ち火光で絞りこみしたらガチャ産が通常マーガレットとGPミコトしかなかった

覆面暑すぎアシュタルから
肝心なところで覆面取っちゃう南雲兄貴の魂を感じる

818名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp39-2cSe)2017/04/15(土) 19:57:48.78ID:kl5G/ioup
>>811
ツッコミが答えわかってるやん

ルドヴィカ欲しいけどトナメだと水光あわせにくいてかいない…

>>795からID辿ったら>>585 の流れに笑ってしまった

>>820
神なのにアホだな(笑)

今回のハード難易度高くね?
2色3色多いの抜かしても敵がつえーわ、ガチャ大爆死の後に難易度高いのくると一気にやる気なくなるわ

10連でクリ尽きたけどルドリヴェは五周年のプレゼントでもらうからいいや(震え)

ゲーはイラスト的にはゴチャゴチャエフェクトのないSSがホンマにイケメン
次期新人王はコイツ以外考えられん

息子ゲーはレッジと同じ良キャラのにおいを感じる

違うのは性能

40秒で支度しな

827名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp39-2cSe)2017/04/15(土) 20:03:53.37ID:kl5G/ioup
>>825
レッジ壊れて欲しい
叫びSSほんますこ

>>825
レッジは次の進化で激化になるから…

>>825
コレほんまに…レッじくん恵まれたストーリーとキャラ絵からの
酷すぎる性能&新人王強制除外でリカバリー無しでかわいそう

830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b67-FulL)2017/04/15(土) 20:04:23.75ID:01bgz3KA0
やっとクリたまったしひく
来なかったら限定なし撤退

831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdc9-HE/W)2017/04/15(土) 20:04:32.02ID:HjBYdFhh0
レッジとか強化したけど一回も・・・

832名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp39-2cSe)2017/04/15(土) 20:04:48.22ID:kl5G/ioup
>>828
いいね!

今年の男新人王キャラって黒デブ除くと
ルディオ、ハツセ、ゲー息子だけ?

>>828
デテクトウィールありえへんわw
想像つかん

835名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp39-2cSe)2017/04/15(土) 20:05:34.06ID:kl5G/ioup
>>831
て、鉄壁には強かったから…一年前は…

>>828
なお6400出すには0秒台が必要です

837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b67-FulL)2017/04/15(土) 20:05:58.53ID:01bgz3KA0
10連より単発10回の方が当たりやすいような気がしなくもない

838名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp39-2cSe)2017/04/15(土) 20:08:06.24ID:kl5G/ioup
1リフィルは主人公なのにハゲに負ける性能
レッジは準主役ポジなのにあの性能

どうしてなんだ

ニューゲームしたら何個くりもらえる?

840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddcf-ns+n)2017/04/15(土) 20:10:11.29ID:cJKsHUJP0
>>793
飯食ってた
圧倒的感謝

841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b67-FulL)2017/04/15(土) 20:10:12.53ID:01bgz3KA0
>>837
遺影が増えてしまった..
http://i.imgur.com/UnxqSq6.jpg

842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b67-FulL)2017/04/15(土) 20:10:38.20ID:01bgz3KA0
あああああ撤退!限定なし撤退!

>>785
その子フォロワーだわ
それだけ集めて図鑑報酬廃止は悲しいな


4-4ハード
DLリヴェルド・魔轟ぞば・Zスオウ・クリアッカ・クリアッカ

初戦やりすごせばあとは見破り撃ちまくりでほかよりラク

>>844
当たりばっかじゃねーか
(2年前の)

「アシュタル・ラドという人をしっているかな?」

848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddcf-ns+n)2017/04/15(土) 20:16:06.63ID:cJKsHUJP0
>>841
10連なんか引くからさこの邪教徒め
単発教に入信すればすくわれるぞ

849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdc9-HE/W)2017/04/15(土) 20:17:06.26ID:HjBYdFhh0
そして単発10回で出なかった時思うんだ  10連なら確定枠で出たかもしれないと

アシュタルの残滅はSS1でもレリッシュ介護で7〜8万くらいか
ターン伸ばす結晶つめば5tになるし使えなくはない…

雷闇って複色を合わせたパーティーで最弱やな
https://imgur.com/2rdS1NN.jpg

>>833
黒デブ除く必要なくね?

>>851
闇ルシエラに罵られたい
マッドはNG

ターン制限サブクエと初戦ランダム一緒にすんなや畜生

ほしのげんきたぞ

856名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-gSDx)2017/04/15(土) 20:21:41.55ID:P6VTcn2ta
>>757
覇眼戦線・ゼロで主役張って超強化するぞ

40連でアシュタル2枚だけとかどうしろってんだよ...
唯一のハズレが被ると本気で萎える...

>>853
お前が氏ねよ

>>851見て思い出したけど今回敵も味方も銃使ってなかったような
核戦争でも起きて文明が退化したのか

860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddcf-ns+n)2017/04/15(土) 20:23:38.86ID:cJKsHUJP0
>>858
突然ブチ切れてて草

ユッカ、ミライがでてやる気なし
アリエッタが初めてでたときは耐えれた
ユッカミライだけはだめだ
全色いけるとか糞つまんね

>>757
誰だ我らを喚ぶのは!深く眠りし魂を呼び覚ます者は!
我が名はティマイオス!我が名はクリティウス!我が名はヘルモス!
我らが力、心の光と共に!我らの絆は絶対!

今回被ってもいいのってルドヴィカぐらい?

>>861
引退してもいいんやで


>>861
俺は一応全部持ってなくて
ミネバ出たときは耐えられた
アリエッタはないと三式高難易度無理ゲーふざけるな
ユッカミライはなくてもいいや
こんな感じだわ


イーニア・ハーメティック・ソルルスト・ラクトリティシア・ウォルヴィアラ・メメスリスムルナ・ゲー

>>851
マイナー属性なのでミライユッカ的な進化をしそうな気が…

敵ランダムはよかった
作業感がやや緩和される

>>869
そろそろ雷闇にも光を当ててやってほしいわ

今回挑発多かったけどあれって全体殺しになってるのかな

ボス泥率悪いな
クロデブに比べだいぶ絞られててうざい

874名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-tL66)2017/04/15(土) 20:31:10.00ID:L5u4dIldd
リヴェータのお父さんってヒベルニアの侵攻に備えるために重税を課してたのになんでルドヴィカは殺したん?


>>874
そんなこと知らなかったから殺しちゃったテヘペロ

>>874
その時点では知らんかっただろ

878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddcf-ns+n)2017/04/15(土) 20:34:13.27ID:cJKsHUJP0
つまりルドさんは

リヴェータはサイヤ人なんだな

まあ覇眼悪用してたし...

高エンハンサー入れなければそこまで複属にこだわる必要ないだろ

>>795
へ、変態だー!(褒め言葉)

雷闇の色あいがすきだわー

北朝鮮の侵攻に備えるために消費税を20%にアップします

正恩の出荷まだー?

俺も複色遊びしよっ

男は殺して女は奴隷
俺も帝国軍でリヴェータを奴隷にしたい…

褐色遊びしたい

>>859
>>865

>>858のネタは
http://i.imgur.com/0k9l8zq.jpg
だと思うぞ。(一応マッドじゃないルシエラ)

890名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx39-uIbz)2017/04/15(土) 20:42:39.70ID:/zniV9PBx
シャーノちゃんおやすみ

あのおっちゃん絶対リヴェルドにえっちなことしたよな

× >>859
>>865
すまん(´・ω・`)

>>889
それ中身マッドやろ

サンシャインがTVに出てるやん

マッドピピアちゃんの太ももスリスリして「氏ねよ糞野郎☆」って罵られたい

896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d6e-UYX9)2017/04/15(土) 20:45:34.93ID:5MRf0nBF0
前はイベント途中の紙芝居もクリスタル貰えなかったっけ?
いつから無くなった?

× >>859
>>860
重ね重ねすまん(´・ω・`)


マットピピアちゃんとローションプレイ

ふむ

キシャラ絵師は今は国に帰ったんだっけ、新絵はやっぱり無いんかな

L化月曜に来んかなー 1アシュタルに初速を与えてやってくれ

おっふ規制くらってた
>>920たのんます

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言など楽しく会話しましょう。
無課金・微課金の定義についての話題・短期間に何十連もする話題、
限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■本スレ
【】魔法使いと黒猫のウィズ1278【】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491139986/

他に、この板には「質問・ガチャ評価スレ」「初心者スレ」「無課金専用スレ」などがあります。

■その他
レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.4
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12390/1450278503/

L化まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12390/1395161525/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください。

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ4089
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492233063/

ハード6−2から詰んだかも
6−1は生贄→クレティア戦法で行けたのに

師匠っ子したアリオテスに新人王アシュタルストーリー見せたらどう思うのか気になる

906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddcf-ns+n)2017/04/15(土) 20:50:00.87ID:cJKsHUJP0
>>897
マッドルシが切れてて草って意味だったんが分かりにくかったなスマソ
>>900
勃ておなしゃす

>>893
良いんじゃね? 外見はルシエラだしw

>>920注意報

>>898
はあマッドが乗り移ったルシエラちゃんもいいですね〜…

アシュタルとアリオテスしか当たらんかったんだけど…
女よこせ女を

ゲーの息子という烙印

斉木楠雄コラボはよ
黒猫氏はおっふするのだろうか

おパンツクレティア

次タッグカードでアシュアリが来そう

暇猫言う人多いけど、やっぱりハードの6は難しいのか

リヴェータの鬼畜っぷりは嫌いじゃないだけにたまに被害者ぶるのがむかつく

早とちりでルドはパパ殺したの?

ハード6は一回やって終わりだし

来週はもう魔道杯か

踏みたい

>>917
話せばわかる
問答無用

はい行ってくる

リヴェータはメンタルに妹根性身についてるってか
強く押されると弱い
だからルドが説教したり叩くシーンが多く感じる

長かったー、ペロシール400まで1回クリアで行けるところでデイリー栗待ちしててやっとクリアできる

次スレ

魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ4090 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492257488/

926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMe3-Qdgp)2017/04/15(土) 20:59:32.48ID:n2H+X3kNM
>>925
おつ

>>925
良い尻乙・ゲー

>>925
乙ぞば

>>654
追加単発で栗使いきって爆死したわ

もういいや。覇眼2の進化はよ

>>925
おつ

>>925乙ニア先生たそママのお尻

932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3da-Nozn)2017/04/15(土) 21:01:40.24ID:Zy4oKpYY0
>>925
乙っぱい

>>925
乙師匠

>>925
たておつ

>>925
おつ!


通は尻で語る

マイアは屁の音を聴かせることで強くなる

>>936
リヴェータおるやんけ

まさかカトレアがそんなに偉い存在だと思わなかったよ

お前らボス泥ノーマルで集めてる?ハードで集めてる?

和解したんだからこれの大人バージョン描いてください
http://i.imgur.com/K1GcQpG.png

>>925
おつ

>>940
強打者の風格あるやろ

一応大層な設定のはずだぞ
特に触れられてないし死亡確定だが

>>941
全部ハードで終わらせたよ

眼帯してるリヴェータ見るたびにタモリがチラつく

限定にもなったことのあるカトレア様に失礼だぞ!控えよ

ゲーだけ4枚もかぶったんだが、使い道あるかしら?

マイアの尻は全くそそられないな
声もアレだし、はやくそれしまってくれとしか思わん

>>946
ノーマルで0TSS周回してる。

3戦目にスキチャあるんで発動重い奴でもブッパ出来て良い感じ

>>942
いつも思うけどルドの女子力高い
リヴェはポニテか下ろしてるのにルドは編み込みしてるから実は乙女なのでは

953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdc9-HE/W)2017/04/15(土) 21:12:10.03ID:HjBYdFhh0
なんでわざわざ書きこんだんん?

リヴェータ「髪切った?」

マイアの声質はかわいいと思うけどな 滋賀は声からしてBBAな上に演技も棒気味だから擁護できないけど

マイアは戦闘シーンが一番萎えた

覇眼ライターはたまに!?ってなるような文法使ってくることもあるけど
ストーリー自体は割りと安定して面白いからなんともいえない

そう言えばマイアは魔法剣とか言ってたが
カトレアたちは普通にできる設定だしな

http://i.imgur.com/jSkdilc.jpg
7枚目から盛り返すとは俺きてるな
生え際もきてるが

髪は死んだ

シガさん声の雰囲気はあってるんだがなぁ

962名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-Hc/d)2017/04/15(土) 21:16:17.85ID:0/QVkjCed
覇眼は黒猫氏が行った異界の中では戦闘レベル高い方なのかな
3は魔力切れさえなけりゃ無双感あったけど

イベ終わったのはいいが当たりは引けなかったわ
来週の魔道杯でゲーやリヴェルド接待が起こらないことを祈るわ

たしかに雰囲気的には尻の方の声が合ってなかったな

希求とか覇眼で初めて見たな
他の文章だと渇望が使われてそうな所

黒猫氏は魔力回復用に経験値本と栗をバッグに詰めとくべき

>>962
統一皇帝とかの時代は人間も魔法使ってたし
デフレしてる時代だとは思うが

マイアちゃんに立派な魔法剣を見せて反応を楽しみたい

最近は対銃撃以外では怯まないね

>>966
栗リン「黒猫氏食ってくれ最後の栗だ…カリン様から貰ってきたんだ」

イベント進めてえけどこれ進めるとまた暇猫で平日の電車と帰りやること無くなるんだよな・・・

>>941
敵ヌルいからハード

ストーリーとボス集めは終わらせた
ハードはのんびりやる予定

もう黒猫の人のピンチってだいたい超物理が強い相手か魔力切ればっかりや

ハードすすめ始めたんだけどまだ2-2だけどなにこのヌルゲー回復すらいらないんだけど

クロデブでも銃バリア貼ってたしもはや物理無効なんじゃないか
マクロス世界あたりのレーザー兵器ならいけそう

>>925
おつにへ〜

尻が喋った

黒猫氏はドルキマスの件で物量戦にトラウマが

そういえば戦闘またぐときにBGMが途切れないのっていつからだ?

>>974
ノクトとかの本編以外ではシンプルな力負けさせたくないんだろうな


>>952
今回もヘアスタイル変えてるし髪いじるの好きなのかもな

>>981
そう考えると子安は相当強いんだな

>>952
頼まれてもないのにギルベインが勝手にやってるんやで

本人も言ってたけど、覇眼持ちなのにスルーされるギルベインさん……
烈眼の能力わりとチート臭かったのに

あの髪は動きやすいようにかと思ってたけど確か髪をとかしてるときに覇眼みちゃったんだから乙女かもなルド

クォ氏は策略でも実力でも完全に下に見てるしな
アナ姉は知らんが師匠は変異クォ瞬殺だし
黒猫氏はどうにも四性能だと賢には入れんレベルだと思う
それともこいつら以下は団子で黒猫氏が一番近いのかもだけど

四聖賢には入れんレベル

ぐるぐる回るルドヴィカほんとすき

991名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-uIbz)2017/04/15(土) 21:31:14.85ID:K2TmmF3sr
貯金が多い奴が四聖賢

アシュタルはセリアルとルミアとゲイ君一度抱いてやって

暇猫やね新イベはよ

>>990
8の字!8の字!

アシュタルは人妻好きでケモナーでロリもショタもいけて目隠しプレイしてて頭がおかしい

996名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-uIbz)2017/04/15(土) 21:33:35.98ID:K2TmmF3sr
>>995
歩く性器

ピンチのルミア達放ったらかしてセリアルの所に戻っちゃうアシュタルは保護者失格


1000なら

俺に質問するな!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7時間 22分 57秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。