2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

【デレステ】スターライトステージ質問スレ☆31 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/04/15(土) 12:21:40.90 ID:jajE9muHM
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
↑をコピペして3行表示させてください

タイトル:アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ
ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

公式HP
http://cinderella.idolmaster.jp /sl-stage/
公式Twitter
https://twitter.com/imascg_stage
非公式 wiki
http://imascg-slstage-wiki.gamerch.com/
非公式 スコア計算機
http://yykn.jp/ss/
非公式 デレステ計算機 (導入は自己責任で)
http://imascgcalc.web.fc2.com

Android 配信 15/09/02 (初期DL 41MB)
Android 要件 4.0以上 / 推奨 4.2 以上
iOS 配信 15/09/10 (初期DL 84.2MB)
iOS 要件 7.0以上(2/8より)

次スレは>>950、踏んで無理なら安価で指定すること
反応ない場合は>>970で(暫定)
※スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう

dat落ちの判定が変更されています。
・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします。


前スレ
【デレステ】スターライトステージ質問スレ☆30
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1490729863/

本スレは流れが速いので、下のスレタイを参考に同じ板で検索してください
スレ立て時点では
【デレステ】スターライトステージ★5126 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492224318/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
2 :
2017/04/15(土) 12:23:25.68 ID:jajE9muHM
■よくある質問

○ガシャ・スカチケ関連
Q、リセマラ何がいい?これでいい?
A、現状たいした性能差は無いため、好みで選んだほうが幸せになれます。

Q、ガシャ何が出るの?
A、ガシャページの出現アイドル一覧を見よう、ローカルからもSRまでの排出は確認されてる

Q、このゲームのガシャってフェスとかあるの?
A、SSRの確率が2倍になるシンデレラフェスが3か月に1度程度実施されています
(2015.12.30〜2016.01.04 、 2016.03.31〜2016.04.03、2016.06.28〜2016.06.30、2016.09.28〜2016.09.30)
特定の属性のSSRのみが出るタイプセレクトガシャも定期的に実施されています

Q、スカウトチケットで誰をお迎えすればいいですか?
A、殆ど課金する気がないならイベント等で便利なため別属性
1属性を強化したいなら特技の発動周期が違うキャラ推奨。所有SSRと同属性でセンター効果が同じSSRだとさらにスコアは伸びやすい

○ライブ関連
Q、ノーツのスピードどうしたら変更できるの?
A、曲選択→ゲスト選択→ユニット選択→ユニット確認画面の右上にあるLIVE設定から変更できます

Q、フレのゲストってどこから出るの?
A、メインユニットのセンターが呼ばれます

Q、ダンスだけ見られるモードないの?
A、PROをクリアして、さらにその上のMASTERをクリアすればMVモードが出る

Q、Master がクリアできません!
A、スピードを上げると難易度ががらりと変わる。少しずつ上げて行こう。LIVE→曲選択→ゲスト選択→右上のLIVE設定
後は回復スキルやダメージガードを積むべし.

Q、ティアラが出ないんだけどどこで出る?
A、ランダムっぽい? DEBUTでも出た報告あり。宅配ボックスからも出るので、宅配ボックスのレベルを上げて気長に待とう

Q、クリア報酬って難易度高い方が良い物出やすい?
A、高難易度の方がアイテム枠は多くなりやすい様ですが、スコアやコンボの評価などの影響もあるかもしれませんので確かな所は分かりません
トレチケやRアイドルに関しても同様です

Q、サポートメンバーにセンター効果ってのる?.
A、のりません。ルーム効果ものりません。サポートメンバーには、曲タイプ一致ボーナスのみがのります

Q、アイドルの特技は同種のものの効果時間が被る場合、効果は重複する?
A、重複はせず効果の高いものが優先されます

Q、じゃあ同種の特技は組み合わせない方がいい?
A、同じ特技を組み合わせてもそれなりに効果はありますが、秒数は別の物の方が好ましいです
また、スコア系ならパフェスコアアップのみでなくCOMBOボーナスアップも、回復系なら回復のみでなくダメガも組み込んだ方が目的に対する効果は大きいです。

Q、キャラバンイベントのドロップって楽曲Lvで変わったりする?
A、難易度(PRO等)が同じなら関係ないです(もしくは微差)
3 :
2017/04/15(土) 12:24:36.05 ID:jajE9muHM
■よくある質問続き

Q.居る/あるはずのアイドルやプレゼントが見つからない
A.画面右上に表示内容のフィルタ&ソート機能がある。一部だけ表示する設定になっていないか確認しよう。
プレゼントの場合は右下の「受け取り履歴」も見ておこう。

Q.昨日まであった曲が無くなってるんだけど?
「限定」カテゴリには、曜日によってプレイできない楽曲がある。
水/木/金はそれぞれキュート/クール/パッション曲のみプレイ可能。
念のためフィルタ機能が悪さしていないか確認しよう(「全タイプ曲」と「全楽曲」は混乱しやすい)

○ルーム関連
Q、ルームの New! が消えないんだけど
A、レベルアップ中の家具があると消えなかったりする。ブースの未再生曲も確認しよう

Q、いつの間にかジュエルが1個だけ減ってたんだけど
A、ジュエル1個で家具のレベルアップを12分短縮できる

○アイドル関連
Q、パネルミッションのお気に入り設定って何?鍵つけるのと違うの?
A、アイドル→アイドル編成画面の右上にあるお気に入りから設定できます。

Q、アイドル被ったら即スターレッスンしていい?
A、同一カードの編成はできませんが特訓前後なら可能です
また、サポートメンバーには同一、特訓前後関係なくタイプ補正込みのアピール値上位10人が自動で選ばれるため、戦力が整うまではスタレは非推奨です(特にSR以上)
ガチャ被りではスターランクは上げづらいため、一般的には不要なカードは特技Lv上げに使って、スターランクはキャラバンイベントで落ちるカードを上げたほうが無難です

Q、特技Lvってどう上げるの?効果は?
A、R以上のアイドルかベテラン以上のトレーナーでレッスンした際、確率で特技Lvが上昇します
Lvが上昇すると発動率や効果時間が上昇します
ちなみにSSRの特技Lv上げは大変なため、餌のSRを温存しておいた方がいいという意見もあります

Q、特訓はLvMAX親愛MAXでやった方がいいの?
A、どちらでもステは変わりません

Q、Lv親愛MAXの同じアイドルでもゲストの方がステ高いんだけど
A、ゲスト選択画面では曲タイプ一致とルーム効果のボーナスがかかった状態のステが表示されます

Q、Nのアイドルってどうするべき?
A、親愛度MAXにして特訓するとエピソードが解放されスタージュエルを25個貰えるので、そこまでは育てた方が良いです

Q、N+にしたけどその後は?
A、ルーム要員にする、スターランク要員にする、再度親愛度MAXにしてアルバムの親愛度演出を解放させる、メモリアルコミュ追加に備えてファン数を上げておく、Lvを上げてサポートメンバーとして使うなどの道があります
不要であればレッスンに使ったり移籍をしてしまっても構いません
4 :
2017/04/15(土) 12:25:18.10 ID:jajE9muHM
■音ゲー部分に対する質問例

【使用端末/OS】
iPadPRO 9.7
【プレイスタイル】
置き、人差し指中指の二本ずつ
【曲/難易度】
LEGNEmaster
【質問箇所/内容】
ラストのジグザグが切れる、自分はこのようにやっている
アドバイス/コツ/練習法が知りたい


■ゲストや申請で他のPから見た時、自分のはどのキャラが表示されているの?
・メニュー→プロフで表示されているキャラ
・アイドル編成で上にMAINのマークが付いているユニットのセンター
・固定したい時はユニット9にでもダミーユニットを組みましょう
※ホームやルームに別にキャラを設定したい時は「お気に入り」を設定する

■折り返しフリックのコツ
・折り返し地点が逆向き.
http://imgur.com/GnvXQMn.jpg

・折り返し地点が順向き(貫通)
http://imgur.com/Ji7myPx.jpg

■育成強化キャンペーン(ローカルガシャからマストレ出現)期間
2015年12月22日15:00〜2016年 1月12日14:59
2016年 2月 1日15:00〜 2月29日14:59
2016年 4月 1日00:00〜 4月14日23:59
2016年 4月28日00:00〜 5月 9日23:59
2016年 9月 3日00:00〜 9月30日23:59
以降、不定期に開催されています

■フリック抜け、フリック分割、2本指フリック、フリックの判定、クロスフリックについて
http://i.imgur.com/gvrykfx.jpg
http://i.imgur.com/px289wu.jpg
http://i.imgur.com/mVK9UQP.jpg
http://i.imgur.com/U19lEo7.jpg
http://i.imgur.com/KJzIV69.jpg
5 :
2017/04/15(土) 12:26:11.38 ID:jajE9muHM
■消費スタミナと経験値効率・獲得親愛度
消費スタミナ 10  11  12  13  14  15  16  17  18  19
経験値      35  42  46  46  49  49  53  56  56  63
効率        3.50 3.82 3.83 3.53 3.50 3.27 3.31 3.29 3.11 3.31
親愛度      9  . 10  14  15  16  20  22  23  26  27

■曜日別アイテムボーナス・限定タブ楽曲
曜日 - 属性曲 - ボーナス
月 全体 全属性アイテム
火 全体 共通アイテム
水  Cu キュートアイテム
木  Co  クールアイテム
金  Pa  パッションアイテム
土 全体 全属性アイテム & マニー2倍
日 全体 共通アイテム & マニー2倍

■引き継ぎについて
引き継ぎではなくバンナムIDへのゲームIDの紐付け
新規登録時は認証するので有効なメアドが必要
現時点では解除出来ないのでメアドの選定は慎重に!
アプリ側に解除設定を実装予定(時期未定、http://i.imgur.com/k6TX1qB.png)

公式による解説→http://i.imgur.com/pvx4Duu.png

○以下補足
・旧データを引き継ぐ時は必ずチュートリアル前に行うこと
 チュートリアル後に引き継ぎをすると引き継ぎデータが新データで上書きされる
・バンナムIDへの紐付けが一度きり、引き継ぎ自体は何度でも可能
・異OSの場合、ジュエルは有償無償全て消える
・プレゼントボックスのジュエルは異OSでも残る
・同OS間の引き継ぎの場合、引き継ぎの済んだ端末にもデータが残る
 なのでタブ等と共用も可能
 http://i.imgur.com/JCgTWLB.jpg
 トレード垢の場合、相手が消していなければそのまま残る
・異OS間の引き継ぎの場合、引き継ぐ前の端末ではログイン出来なくなる
 なので、共有等は不可
 どうしてもやりたい場合は、毎回アンインストールやデータ削除
→再インストール、再ダウンロードの手間をかけて引き継ぎをすれば可能

■1つのアカウントをスマホ&タブ、iPhone&iPad等で共有する際の注意
・データの不整合が確認された方は切断→タイトル
・オンラインのゲームなので鯖管理上アイテム関連の方を重視
・ユニット変更なんかは厳重じゃないので巻き戻る場合もある

共有する際は使い終わった側はアプリを終了するようにした方がいい
6 :
2017/04/15(土) 12:26:55.64 ID:jajE9muHM
■PROからキツイ
・回復&ライフの減らないユニットを組む
 手持ちによっては最初の10連までリセマラも検討
・センター、ゲストにライフアップ、特技発動率アップ持ちのアイドルを入れる

○ライフ関係の特技キャラ
※現在入手不可能な物は除外
【キュート】
R 前川みく 9秒毎、低確率で少しの間、PERFECTでライフ2回復
R 原田美世 9秒毎、低確率で少しの間、PERFECTでライフ2回復
R 柳瀬美由紀 9秒毎、低確率で少しの間、PERFECTでライフ2回復
R 宮本フレデリカ 11秒毎、低確率でしばらくの間、PERFECTでライフ2回復
R 栗原ネネ 11秒毎、低確率でしばらくの間、PERFECTでライフ2回復
R 道明寺歌鈴 13秒毎、低確率でかなりの間、PERFECTでライフ2回復
R 大沼くるみ 13秒毎、低確率でかなりの間、PERFECTでライフ2回復
SR 兵藤レナ 10秒毎、高確率でわずかな間、PERFECTでライフ3回復
SR 緒方智絵里 11秒毎、中確率で少しの間、PERFECTでライフ3回復
SR 今井加奈 11秒毎、中確率で少しの間PERFECTでライフ3回復
SR 持田亜里沙 14秒毎、中確率でしばらくの間、PERFECTでライフ3回復
SR 櫻井桃華 17秒毎、中確率でかなりの間、PERFECTでライフ3回復
SR 西園寺琴歌 7秒毎、中確率で少しの間、ライフが減少しなくなる
SR 月宮雅 7秒毎、高確率でわずかな間、ライフが減少しなくなる
SR 福山舞 11秒毎、中確率でかなりの間、ライフが減少しなくなる

【クール】
R アナスタシア 9秒毎、低確率で少しの間、PEFECTでライフ2回復
R 岡崎泰葉 9秒毎、低確率で少しの間、PERFECTでライフ2回復
R 白坂小梅 11秒毎、低確率でしばらくの間、PERFCETでライフ2回復
R 佐城雪美 13秒毎、低確率でかなりの間、PERFCETでライフ2回復
R 木場真奈美 13秒毎、低確率でかなりの間、PERFECTでライフ2回復
SR 松永涼 8秒毎、中確率でわずかな間、PERFECTでライフ3回復
SR 北条加蓮 11秒毎、中確率で少しの間、PERFCETでライフ3回復
SR 綾瀬穂乃香 11秒毎、中確率で少しの間、PERFECTでライフ3回復
SR 大石泉 17秒毎、中確率でかなりの間PERFECTでライフ3回復
SR 川島瑞樹 7秒毎、中確率で少しの間、ライフが減少しなくなる
SR 荒木比奈 11秒毎、中確率でかなりの間、ライフが減少しなくなる
SR 東郷あい 11秒毎、中確率でかなりの間、ライフが減少しなくなる

【パッション】
R 諸星きらり 9秒毎、低確率で少しの間、PERFECTでライフ2回復
R 衛藤美紗希 9秒毎、低確率で少しの間、PERFECTでライフ2回復
R 仙崎恵磨 11秒毎、低確率でしばらくの間、PERFECTでライフ2回復
R 財前時子 11秒毎、低確率でしばらくの間、PERFECTでライフ2回復
R 日野茜 13秒毎、低確率でかなりの間、PERFECTでライフ2回復
SR 赤城みりあ 11秒毎、中確率で少しの間、PERFECTでライフ3回復
SR 村上巴  11秒毎、中確率で少しの間、PERFECTでライフ3回復
SR 難波笑美 14秒毎、中確率でしばらくの間、PERFECTでライフ3回復
SR 矢口美羽 17秒毎、中確率でかなりの間、PERFECTでライフ3回復
SR 市原仁奈 7秒毎、中確率で少しの間、ライフが減少しなくなる
SR 北川真尋 7秒毎、高確率でわずかな間、ライフが減少しなくなる
SR 龍崎薫 11秒毎、中確率でかなりの間、ライフが減少しなくなる
7 :
2017/04/15(土) 12:28:15.98 ID:jajE9muHM
テンプレは以上です
以下はあると便利かもしれないシリーズ

■ノーツ速度について
http://i.imgur.com/GHffrGT.jpg

■SSRについて
常に出る恒常SSRと月初の期間限定ガチャのみで出る限定SSR、シンデレラフェスのみで出るフェス限定SSRが存在
限定SSRは毎月異なるため、現状では期間終了後は入手不可

○特技

・限定SSR、フェス限定SSR
コンボボーナス・・・コンボ継続時にスコアにボーナス補正がかかる。スコアアップと組み合わせるとより高スコアを狙いやすい
ライフ回復・・・回復SRよりも持続時間や確率が優秀で心強いが、特技上げ大変というデメリットもある

・恒常SSR
スコアアップ・・・Perfect時のスコアに補正がかかる。多くの場面でスコアを上げてくれるため広く使える
判定強化・・・Great〜BadをPerfectにしてくれる。少ない回数でフルコンを狙ったりする際などに有用で、平均スコアの底上げにもなる

○センター効果

・特化型 (同タイプの特定アピール値が90%上がる)
メンバーを特定のステータスが高いメンバーでそろえる事で高スコアを狙いやすくなる

・トリコロール型(同僚含めてユニットに全タイプを揃えると特定のアピール値が100%上がる)
別名N(新)NG型。構成、同僚選びのハードルはあるが特価型よりもスコアを伸ばしやすい(特に全体曲)
現状ではフェス限定の6人のみ該当

・平均型(同タイプの全アピール値が30%上がる)
手持ちを気にせずユニットを組めるのが利点
同僚に選んだ場合は総アピール値が安定する

・ライフ型(ライフが30%上がる)
難しい楽曲やメドレーイベントでかなり死にづらくなる
協力Liveイベントでは発動率の高さから1位を取りやすかったりもする

○総アピール値
判定強化型 > スコアアップ型&コンボボーナス型 > ライフ型 

○種類別SSR
(本スレより拝借、12/28版)
http://imgur.com/GqoSsaC.jpg

ここまで
8 :
2017/04/15(土) 12:33:47.52 ID:jajE9muHM
9 :
2017/04/15(土) 12:34:10.73 ID:jajE9muHM
しゅ
10 :
2017/04/15(土) 12:34:20.56 ID:jajE9muHM
11 :
2017/04/15(土) 12:34:55.53 ID:jajE9muHM
12 :
2017/04/15(土) 12:35:26.28 ID:jajE9muHM
13 :
2017/04/15(土) 12:35:49.50 ID:jajE9muHM
14 :
2017/04/15(土) 12:36:20.00 ID:jajE9muHM
15 :
2017/04/15(土) 12:36:52.02 ID:jajE9muHM
16 :
2017/04/15(土) 12:37:17.62 ID:jajE9muHM
17 :
2017/04/15(土) 12:37:40.66 ID:jajE9muHM
18 :
2017/04/15(土) 12:38:08.70 ID:jajE9muHM
19 :
2017/04/15(土) 12:38:34.49 ID:jajE9muHM
20 :
2017/04/15(土) 12:39:29.56 ID:jajE9muHM
アイドルマスターシンデレラガールズスターライトステージ
21 :
2017/04/15(土) 12:52:22.19 ID:jbwP+ozE0
茄子さんエロかわいい
22 :
2017/04/15(土) 14:20:27.97 ID:MXadMAACa
質問あったけど忘れました
23 :
2017/04/15(土) 22:27:08.62 ID:C0AzZSMj0
前スレ>>998
某ゲームは枠拡張の最大値をいきなり全プレイヤーの標準に変更したな

拡張に使った石は返却されたけど
24 :
2017/04/15(土) 22:29:41.38 ID:+PkMIbS90
そういうこともあるのかー

個人的には第1女子寮をさっさと拡張させて欲しい
25 :
2017/04/15(土) 22:55:12.21 ID:fdvgx+Fm0
スカチケでSSRよりもSR、Rのアイドルを
スカウトする人っているの?
特にRなんてもったいなすぎるよね
26 :
2017/04/15(土) 22:59:19.72 ID:0ZUefq4n0
>>25
確かいたはず
27 :
2017/04/15(土) 23:19:41.21 ID:0ZUefq4n0
>>25
聞いた覚えがあったがソースが見つからなかった
>>26は無視してください
28 :
2017/04/15(土) 23:37:27.72 ID:sstMfHd/0
端末が原因のノーツ判定ズレについて質問

音声再生のズレはない場合、
ノーツの位置はずれていても音声に合わせて叩けばパーフェクト判定はとれますか?
それとも音声とはずれるけど、ノーツがタップ位置の〇ときっちり重なるタイミングで
叩けばいいのでしょうか?

難しくない場面で謎のナイス判定が出たり
曲名を失念したけど曲のリズムと譜面がミスマッチな場面があったりして
もやもやします
29 :
2017/04/16(日) 00:34:36.35 ID:QiqXTUBq0
>>28
unityが最新osに対応できてないから無理
iPhone買え
30 :
2017/04/16(日) 01:06:28.15 ID:RlmRvWSy0
>>25
http://wpmedia.wp-x.jp/dereste/13927/
この記事のソースまでは見つかりませんでした
ごめんなさい
31 :
2017/04/16(日) 03:30:28.75 ID:BvLSqWMm0
そういや少し前に対応OSの足切りしたけど
そのタイミングでUnityのマイナーバージョン変更とかあった?
32 :
2017/04/16(日) 03:43:35.44 ID:II527DoWM
フルコンボを狙うなら
7秒毎のオーバーロード
ステージオブマジックの三人
特技ブーストの奏
この組み合わせはかなり強力だと思いますが、もっと強力な組み合わせはありますか?
33 :
2017/04/16(日) 03:45:55.40 ID:la9vtMyM0
>>25
同僚はSRなつきちを選んだし既に持ってるSRふじともを特訓前☆15にしたいって理由で選んでたぞ
Rは流石にいないんじゃないかな。キャラバンでも今やってる協力でもポンポン出るし
逆に茜担当だが恒常にRしかないからダイマ出来なくて辛い
34 :
2017/04/16(日) 04:33:33.54 ID:WGQcNiOUa
オールラウンドが協力ライブで一番アピール値伸びるポジションてリーダーか特化ステのポジションかどちらでしょう?
35 :
2017/04/16(日) 04:44:38.71 ID:kIk+hmas0
になちゃんとか数名が先に現地入りしていて、早苗さんが車を出してセクギルコントするコミュがなんだか思い出せない…
36 :
2017/04/16(日) 04:46:24.88 ID:RlmRvWSy0
>>35
ストーリーコミュの35話?
37 :
2017/04/16(日) 04:57:28.57 ID:TKWGWgGq0
>>34
ライフにポテ振りしてるならリーダー
そうじゃなければ特化
特技とポジションに関係性はないよ
38 :
2017/04/16(日) 04:58:55.65 ID:kIk+hmas0
>>36
あーそうでした ありがとうございます
最近頭パッション気味で…
39 :
2017/04/16(日) 05:22:57.73 ID:WGQcNiOUa
>>37
サンクス
40 :
2017/04/16(日) 06:52:45.13 ID:6KGr+wHk0
泥だけど動作検証報告って需要あるかな?

Qua tab PX
Android6.0.1→7.0にアプデ
基本設定はアプデ前から2D軽量エフェクトON、SEカットインはオフ
ディマーは通常、コンボ表示は小さい
タイミング調整は+28、この時点でSEは音ズレが大きくて断念
アプデ前は処理落ちや譜面飛び、3DMVでもコマ飛びが頻発したが、アプデ後は劇的に改善、現在はOS機能のデータセーバーも使用
2D標準等動く背景プレイも試したところ3D軽量ディマーなしまでは快適
それ以上重くすると流石に処理落ちするけど譜面飛びはまだ起きてない
3D標準MVでもコマ飛びなし
タイミング調整はアプデ前後で変わらず
ただ、保護フィルム使ってるんでフィルムの有無や種類で多少変わると思う
一応アプデ後にSEありも試したけどやっぱり例のノーツ先行バグ発生
まあもともとタイミングの関係でSEは使えないけど

わりとお手頃価格なので泥タブ買いたい人は参考までに
41 :
2017/04/16(日) 10:40:16.49 ID:dcF6LEBX0
あると思うよ
端末課金系の質問、特にAndroidのものは多いし
42 :
2017/04/16(日) 11:49:35.38 ID:7yzAe1uXa
詳細乙です
端末購入の参考になるし、アップデート後の挙動も知りたい人多いと思う
43 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e389-lVJn)
2017/04/16(日) 15:09:32.25 ID:M1jteqG50
タブレット買ったのでドットバイドットでMV見ようと思ったんですが、ツール使って画質いじる方法ってBANされる危険はないんでしょうか?
44 :
2017/04/16(日) 15:35:37.93 ID:U32+wrlc0
運営側がBANするのだってコストかかるのよ。
画質をいじるだけでいちいち検証してBANする動機なんてないと思うよ?
45 :
2017/04/16(日) 16:01:19.02 ID:vAzDtn0M0
ドットバイドットで見れるアプリってあるの?気になる

というかヌガーユーザー全員がまともに遊べないわけでもないのか
うちのZ5なんとかならないかなぁ
46 :
2017/04/16(日) 16:19:56.06 ID:4OJBPUBna
外なんでID変わるけど40です
余談だけど、アプデ前はカクつきまくってた他の音ゲーもヌルヌルノーツが流れて来るように
ただそのぶん(?)タイミング調整を軒並み後ろへずらすことに
デレステだけ変わりないのはちょっと疑問だけど、以外と音ゲー部分もしっかり作られているのかも
47 :
2017/04/16(日) 16:29:08.19 ID:Bg6DAIr+0
>>45
不具合がーって言い出したのは7.1以降だった気がする
48 :
2017/04/16(日) 16:33:35.12 ID:4OJBPUBna
>>45
ヌガー最大の難点はSEが使えないことだね
けど引き換えに譜面飛びやMVコマ飛びが解消されるなら惜しくはないと思う
49 :
2017/04/16(日) 16:37:02.76 ID:KRDcwx8Q0
しゃんしゃんしないと作業感アリアリになって楽しくないけどね。
50 :
2017/04/16(日) 16:55:53.08 ID:EoOXzenL0
shield tabletは公式ROMのandroid7.0でもSEの問題は無いんだよね
タッチの問題に関しては相変わらずだけど
51 :
2017/04/16(日) 17:06:06.30 ID:4OJBPUBna
>>49
SE使う派はそうだろうねえ
自分はもともと使わない派なんでタップ音(物理)でトントンやってる
>>50
端末にもよるのかー
やっぱ泥は個体差激しいねえ
単純なスペック差でもなさそうだし
52 :
2017/04/16(日) 17:10:05.06 ID:35twY0ui0
特技が一度も発動しないなんてありえますか?
ちゃまの17中で特技2だったけどパスピンで回復発動ゼロで焦った・・・
53 :
2017/04/16(日) 17:17:49.39 ID:ArZMBW1g0
>>52
理論上は発動率上昇センター効果でもなければどんなスキルでも1度も発動しないことがある
発動スパンが長くて中確率だとたまにありそう
キャラ愛を度外視するなら回復は秒数が短いものを入れたほうが吉
54 :
2017/04/16(日) 18:46:43.23 ID:35twY0ui0
>>53
ありがとうございます
協力でリーダー枠の方のアイドルがちゃまでした
特技レベルも低いしどのくらい発動するか注視してたらまさかの無発動とは・・・
55 :
2017/04/16(日) 18:47:35.30 ID:26IPOxOU0
最新のAndroid7.1.2でタップ音テスト
ズレ無しだった
でもその端末がNexus7 2012…
56 :
2017/04/16(日) 19:27:21.99 ID:9Va+uYd90
Nova lite だと7.0でもズレないらしい
Kirinだからジャギありだけど
wikiに報告があった
57 :
2017/04/16(日) 19:27:32.09 ID:dcF6LEBX0
Androidって5.0とかの頃はドライバ廻りの問題で
音の遅延が3桁msとかだったけど、最近は改善されてるのかな?
58 :
2017/04/16(日) 20:14:30.44 ID:dcF6LEBX0
ズレって音の遅延じゃなくてノーツのズレのほうか、すまん
59 :
2017/04/16(日) 21:08:31.94 ID:YbEuGQh0a
Android7.0以降の一部端末ではSEオンにするとノーツそのものがどんどん曲より先行する
これがいわゆるノーツ先行バグ
報告を見る限り端末依存のようなので、SE使う派は素直にOSバージョン5.0〜6.xでやるほうが無難
ちなみに、経験上泥はSEオンかオフかでタイミング調整が大きく変わる
SEオンなら早めに、オフなら遅めに調整
また、タップして調整はSEオフ基準に近くなるので、SEオン派は基本的に手動で調整しよう
60 :
2017/04/16(日) 22:28:16.00 ID:hMu7CC/N0
>>57
今でも泥は遅延あるよ こればっかりは仕様だししゃーない
61 :
2017/04/16(日) 22:47:20.67 ID:wjWN5/vc0
>>32
俺はONGいないから
オバロ4人回復1人でやってたがフェス限奏ゲットしたから
オバロ3人フェス限奏、回復でやってるけど
オバロ4人とオバロ3人にフェス限奏ってどっちがいいんだろ?
62 :
2017/04/16(日) 22:51:52.03 ID:9Azpqsh4a
>>61
オバロ3人てライフもたないだろ
63 :
2017/04/16(日) 23:26:07.49 ID:wjWN5/vc0
>>62
案外持つよ
SRみりあが一番いいかな
ちなみに奏以外特技LV10
64 :
2017/04/16(日) 23:30:23.57 ID:a3iqNBCO0
乙倉ちゃんセンターのデッキどんなのがいいんでしょう?
65 :
2017/04/16(日) 23:51:16.30 ID:9TqPmqCF0
ブリリアンス乙倉ちゃん
プリンセス乙倉ちゃん
どっちもあるのと、手持ちがわからんし答えようがないと思うが
66 :
2017/04/17(月) 01:35:57.53 ID:C4feujryd
協力のセンター特技の編成のときブリリアンスが69%up、プリンセスが63%upになってるんだけどこれちゃんとそうなるの?
67 :
2017/04/17(月) 01:53:38.50 ID:C4feujryd
>>66
ごめん自己解決した
68 :
2017/04/17(月) 01:57:56.34 ID:ei6Wcn7q0
Z3tcなんだけどパレードあたりからノーツ先行バグ発生してるんだが他に同じ症状の人おらん?
Android4.4.4 ちなみにバンドリもノーツがどんどん先行
6.0.1にあげたら両方とも先行はしなくなったけどデレステが2D軽量ノーツカクカク
結局4に戻してSE無しでやるハメに
69 :
2017/04/17(月) 09:24:59.65 ID:D76Fr1KE0
ちょっと難しい曲より上では起こらず、逆に簡単すぎても起こらないんだけど
まれに目から指に直で信号送ってんじゃねーかぐらい指勝手に動いて頭使ってない状態の時があるんだけど
これって良いことなのか、それとも慣れや惰性でやってて成長の妨げになってんのかどっちやろ?
70 :
2017/04/17(月) 16:38:34.19 ID:IQXlSG5eD
>>68
6.0.1で普段3D軽量でやっているけれど特に不具合はないよ
試しにさっき2D軽量でやってみたが問題ナシ
71 :
2017/04/17(月) 17:05:47.16 ID:hBJAXINu0
質問です
実装されたSSRアイドルの恒常とか限定とかって
どこで判別するんですか?

例えば本日実装された日野茜はどっち?
72 :
2017/04/17(月) 17:09:15.31 ID:luFhGCuLM
>>71
今日のは恒常
今の排出一覧にあるのが全部恒常ね

限定の時は今だけ〜みたいなあおり文句がついてる
73 :
2017/04/17(月) 17:13:04.47 ID:I8oOUeXi0
>>71
ガチャページに
限定→「限定」「今だけ」みたいなのが書いてある
恒常→「プラチナオーディションに新アイドル追加」みたいなのが書いてある
74 :
2017/04/17(月) 17:31:57.03 ID:IQXlSG5eD
>>71
現状では限定アイドルには2種類あって
毎月月末に行われる期間限定ガチャ(月末ガチャ)に登場するアイドルと
3・6・9・12月の月末前に行われるシンデレラフェス限定アイドルがいて
それ以外の期間に行われているガチャで出現するアイドルが恒常アイドルと呼ばれている

限定と恒常の違いは、恒常はいつでも引ける(可能性がある)が
限定アイドルは月末限定にしろフェス限定にしろその期間中にしか出現しない事
あとは限定アイドルのみが所持しているスキルもあったりする

ちなみに現在販売されているようなスカウトチケットも恒常アイドルのみが対象で
限定アイドルはスカウトできない
75 :
2017/04/17(月) 17:35:53.23 ID:MT7JBkV00
ウサミンはよ
76 :
2017/04/17(月) 17:37:19.09 ID:MT7JBkV00
この際しゅがはで我慢するか…
77 :
2017/04/17(月) 18:16:34.52 ID:vQ5fA++s0
スカチケ買った時に付いてたプラチナ10連チケですが
今使うより月末とかフェス限開催まで待った方が戦力強化に繋がりやすい
との認識で合ってるでしょうか?
このチケからは恒常しか出ないとかであればすぐに使ってしまおうかと思うんですが
78 :
2017/04/17(月) 18:19:51.39 ID:g6utSX5Ua
>>77
その時にやっているガシャ(タイプセレクトでも限定でもフェスでも)に使えるから
担当や欲しい特技のアイドルが出たときに使うのが吉
でも期限があるから気をつけて
79 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a365-pVHc)
2017/04/17(月) 18:38:44.73 ID:zl9RwsGG0
実際に期限が切れてチケット丸々消失したっていう人はいるんでしょうか
80 :
2017/04/17(月) 19:02:25.28 ID:TL1rFKvVd
昨日からイベントちょっとだけやってSRのキャラは一人ずつ取れたんですが、基本的にはイベントSRは一枚取れたらokですか?
81 :
2017/04/17(月) 19:05:44.82 ID:s3mQ+lJt0
>>68
運営に報告したほうがいいよ
泥7.0と違って泥4.4.4は公式推奨OSに含まれてるからサポート対応する必要がある
82 :
2017/04/17(月) 19:44:15.78 ID:BwGRJMuX0
>>76
そういう言い方やめてね
83 :
2017/04/17(月) 19:48:46.64 ID:irXKlT3sd
>>80
今のところイベントSRが復刻された例がないしそれぞれ1枚取りは一つのラインだと思う
特技上げに使ったり始めたばかりならバクメンにも組み込めるから多く取って損はないけどね
84 :
2017/04/17(月) 19:54:58.21 ID:hBJAXINu0
>>72
>>73
>>74
ありがとー!
85 :
2017/04/17(月) 20:34:53.35 ID:UnpWoiZu0
ドレスショップで売られてる衣装がキャラ限定でそんなに見た目が良いわけでもないのに割高なのはどうしてでしょう?
スカチケはSSR+固有衣装で石3kと考えると衣装だけで石2.5kは…

ぱんつがみえるとかそういうとくてんがあるんでしょうかー?
86 :
2017/04/17(月) 21:17:57.26 ID:gft7pUYC0
もともとアイマスは
担当なら際限なくカネを突っ込む人がいっぱい居るコンテンツだぞ
87 :
2017/04/17(月) 21:31:58.77 ID:vLokP4hu0
明日またの15同時押しからの21フリックがほぼ成功しないんだけど変な癖ついてんのかなぁ
88 :
2017/04/17(月) 21:37:18.09 ID:qBZgjx0s0
3人のSSRの親愛度上げるとして
一番効率いいのは3人ユニットに入れるより
1人ずつ上げるべき?
センターにしてほかの4人は親愛度MAXで
89 :
2017/04/17(月) 21:41:24.67 ID:3pa9164Sr
俺はじわじわ上がるのが嫌だからmax4人に育成一人だな、あと10でmaxとかの溢れるときだけ育成二人にする
最近はめんどくさくて育て上げたいって子以外はお菓子使ってるけど
90 :
2017/04/17(月) 21:53:13.44 ID:v3NnhulZ0
スカチケ相談です
トリコ楓センター、志希、イベSRオバロという編成で今までほぼViのみでやっていました
腕は難易度25は大体フルコン可能ですが27以上となるとクリアは出来てもフルコンはまだ難しい感じです
28はダメガと回復でクリアのみは出来ます

フェスで奏を引けたのですが、大きくシナジーのあるおすすめのキャラなどはいるでしょうか
さもなければ自分の好きなキャラか、SSRのいないPaからと迷っています
主な所持SSRキャラはこんな感じです
http://i.imgur.com/b0p2NFs.jpg

どうかアドバイスよろしくお願いします
91 :
2017/04/17(月) 22:00:50.36 ID:qBZgjx0s0
普通にpaでいいんじゃない?
トリコロ持ってるんだから
92 :
2017/04/17(月) 22:06:51.47 ID:9T0YcueB0
煽りみたいなのは質スレじゃないところでやってくれよ
93 :
2017/04/17(月) 22:07:52.49 ID:o5ZJKu9M0
てか何が言いたいのかわからない
自分語り?
94 :
2017/04/17(月) 22:52:25.35 ID:2LxpLu9Vp
>>86
箱マスで水曜の更新で鯖落としまくって他のコンテンツに迷惑かけたから特例で火曜にDLC配信したってぐらいだからな
95 :
2017/04/17(月) 23:04:22.78 ID:PfhkEIXud
アフィかな?
96 :
2017/04/17(月) 23:25:39.22 ID:vQ5fA++s0
>>78
ありがとうございます
コンセは使いこなせないのでまた時期を改めて引きたいと思います
97 :
2017/04/17(月) 23:28:06.26 ID:v3NnhulZ0
所持してないキャラに関して詳しくないのでアドバイスを頂きたかっただけなのですが
煽りと受け取られてしまったようですみません
取り下げます
98 :
2017/04/17(月) 23:38:24.98 ID:9T0YcueB0
>>97
いや、君ではないが...トリコあるからPaないならPaにすればトリコ発動出来るからそれで。
99 :
2017/04/17(月) 23:42:03.39 ID:qP84wozI0
>>97
そんなに気にするな
以前SSRを3行程持ってた奴が
「編成どうしましょうか?」と質問してきたときは流石に
ふざけるなとなった事もあるがこのSSRの数では
組み合わせも限定されるから悩むかもしれない
何か質問があったらまた来いよ
100 :
2017/04/18(火) 00:30:32.78 ID:wJDc/M8/M
>>97
広告クリックお願い致します
101 :
2017/04/18(火) 00:33:19.39 ID:QDAPZktW0
>>97
早苗さんをオススメしたい
ウチにはいないけど
102 :
2017/04/18(火) 02:47:45.84 ID:d8rYEzdk0
>>97
トリコを生かすためにPaViを取るのもいいし
奏を生かすならONGというのもアリだけど
25がフルコンできるぐらいの腕があるなら必要ないかも

とりあえずよしのん可愛いよよしのん
103 :
2017/04/18(火) 12:34:16.31 ID:RIHwscjX0
ヌガーの音ズレは7.1以降定期
104 :
2017/04/18(火) 12:45:00.79 ID:CW8kM4omH
iOS10.3.1はどうでしょうか?
前回のは飛んだりするという話があり更新を見送ったのですが
105 :
2017/04/18(火) 13:19:09.28 ID:r4Zd0N8M0
>>104
スレ内での書き込み的にカクツキは減った様に感じられるが代わりに謎のGNが発生するから結果的に余計悪くなったってのがあった
10.2.1ならそのままの方がいいとの事
106 :
2017/04/18(火) 15:12:08.42 ID:W31PWa3L0
>>103
あれ?
7.1以降は修正されてる、じゃなかったっけ?
やっぱり端末によって違うのかなー
107 :
2017/04/18(火) 15:29:24.71 ID:jQYC8QoZ0
質問2つあります
まず1日1回限定の60ガシャ1日2回できるときがあるけど何故?
それから明日のイベはLIVE Grooveではなく通常の楽曲で
アイテムを集めてイベント楽曲をやろうっていうイベ?
108 :
2017/04/18(火) 15:53:24.78 ID:PvDRTDrm0
>>107
1)ガシャが新しいものに替わると1回回せるようになる
例えば1日1回の権利を回した後、15時に新しいガシャがリリースされるとまた1回回せるようになる
1日毎に属性が変わるタイプセレクトガシャの場合は3日間で6回回せることになる

2)そう、いわゆる「アタポン形式」イベント
109 :
2017/04/18(火) 15:54:19.10 ID:lule8gAka
>>107
ガシャ内容が更新されると1日1回限定60ガシャをその前に引いてても復活する
グルーブはランダムで選ばれる3曲+アンコール曲(←イベント曲)を1セットとしてプレイするイベント
ライフやコンボを引き継ぎながらのプレイになるから(コンボは3曲目終了時にリセット)
まだLIVEクリア安定しないってならオバロを抜いたり、回復ガードを入れる事を勧める(ジュエルで回復が可能)
110 :
2017/04/18(火) 15:55:53.93 ID:lule8gAka
被ったうえに勘違いしてた、スマン
111 :
2017/04/18(火) 15:56:26.94 ID:W31PWa3L0
>>107
60ガシャは毎日0時から以外にガシャ更新日の15時から翌0時の間にも引ける
明日からのイベントはその認識であってる
112 :
2017/04/18(火) 15:57:20.07 ID:k5dfXM/F0
>>79
使用期限が近づくと起動してホームを開いたときに「使用期限が〜チケットがあります」ってお知らせが出る
今やってる楽曲投票のアラートみたいに
起動すらしてなかったらさすがに無理なんじゃないかと
113 :
2017/04/18(火) 16:12:05.26 ID:r92rGWLJp
>>107
アタポン形式はオトメモリ形式とも呼ばれるから豆
114 :
2017/04/18(火) 16:44:55.12 ID:yy3w1xbZ0
Lv26とLv27の間に大きな壁を感じます
Lv26は練習すればするほどミスやバッドが減っていき、後は集中力次第でフルコン出来るだろうと言うところまで行くのですが、
それより上の難易度になると、どうやってもミスがこれ以上減らないという限界があります

何か良い練習方法はないでしょうか
115 :
2017/04/18(火) 17:02:27.23 ID:F6wX8zI6a
>>114
もう少し上のLvに揉まれる
その実力ならトワレやMas+29あたりをリハチケで毎日プレイ
Mas+チケがあるなら回復ダメガを積んで29や30をやるのもアリ
自分の適正より少し上で鍛えると適正に戻った時にそれ以前より実力が伸びることが音ゲーではままある
116 :
2017/04/18(火) 17:24:25.73 ID:iy2vvhJH0
>>115
ぶっちゃけスポーツの練習方法だよな
117 :
2017/04/18(火) 17:49:26.72 ID:yy3w1xbZ0
トワレが解禁出来るまで、Mas+29をリハチケで毎日やってみます!
Lv30は回復入れてやってみたことがあるのですが、直ぐに閉店してしまいました・・・
118 :
2017/04/18(火) 18:06:07.33 ID:7HuYUP6G0
あんまり無理してもなぁ。
上に行く前に、ノーツ速度とタイミング調整を再確認してみては。
それとAndroidならタップ音なしでプレイしてみると感じがかなり変わるかも。
面白くないけどね。
119 :
2017/04/18(火) 18:25:57.18 ID:iztpsGHu0
泥は遅延だらけだからタップ音オフ推奨ってあれほど
120 :
2017/04/18(火) 18:31:15.73 ID:VjmM7pAx0
遅延がないとは言えないが気にならないレベルの機種もある
Androidは機種差が多すぎる
121 :
2017/04/18(火) 18:31:32.80 ID:NfTGOD7v6
自宅ではタブレットでプレイしたいのですが
・shield tablet
・asus zenpad 3 8.0
どちらがおすすめですか?
また3万ぐらいまでなら他におすすめはありますか?

iosが最適なのは理解してますがスマホ(zenfone2 2GB)が泥なのと予算の都合でこの候補です
122 :
2017/04/18(火) 18:56:24.27 ID:nH+Kp3l+0
>>121
スマホが泥って関係あるの?
俺は泥とiPadでやってるけど
123 :
2017/04/18(火) 18:57:31.98 ID:WJaBBKwR0
>>121
GALAXY Tab S SCT21を中古で2万くらいで買ったけど、今まで買った泥の中では一番いい感じ
3D標準でも遊べるし、タップ音アリでもいけてる

まぁ、メインはiPadだけど、サブアカで大活躍中

>>122
スマホとアカ共有したいんじゃない?
124 :
2017/04/18(火) 19:14:49.03 ID:CW8kM4omH
>>105
ありがとうございます
それではもう少し様子を見てみます
125 :
2017/04/18(火) 19:27:10.97 ID:RqT4rbqV0
>>122
アカ共有と今のプレイ環境書いたほうがおすすめが教えてもらいやすいかと思って

>>123
中古は少し抵抗が…
126 :
2017/04/18(火) 19:31:11.65 ID:iy2vvhJH0
>>122
初めて見たわけではないが、お前さんが例外の方だw
127 :
2017/04/18(火) 20:30:57.54 ID:jo7fpx9t0
夏の暑さに向けて泥からiOS考えてるけど
iPad2017の情報少ないですね
こういう中途半端な機種は人気ないんですかね
128 :
2017/04/18(火) 21:00:17.55 ID:yy3w1xbZ0
iOS10が不安ないから、今から買う人は中古でiOS9端末を買うからだと思う
129 :
2017/04/18(火) 21:01:02.16 ID:yy3w1xbZ0
iOS10が不安ないから → iOS10が不安だから
130 :
2017/04/18(火) 21:03:43.78 ID:usftvbWR0
>>127
持ってるけどなかなか良好
ゴーストタッチやロングノーツ抜けはほぼなしフリック抜けはごく稀に程度
Proと違って描画性能にムラがあるようで、苦手な処理が入ると時折フレームスキップするきらいがあるけど
総じてAir2の上位互換みたいな性能で非常にコスパ良し
131 :
2017/04/18(火) 21:28:00.41 ID:nH+Kp3l+0
>>123
>>125
>>126
アカウント共有かぁ
視野に無かったわ
132 :
2017/04/18(火) 21:36:21.75 ID:iy2vvhJH0
アカウント共有って表現だと別のものに聞こえるが
単なるクロスプレイだよな
133 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp39-P1+Z)
2017/04/18(火) 21:39:14.47 ID:4Yi1rri+p
>>113
いずれエンブレム方式で統一されるかも
134 :
2017/04/18(火) 21:40:18.81 ID:iy2vvhJH0
名前が決まりそうでホント良かったと思いますマジで
135 :
2017/04/18(火) 21:44:25.47 ID:jo7fpx9t0
>>130
良い情報ありがとう
136 :
2017/04/18(火) 23:11:47.42 ID:dj0uSK2wa
編成で悩んでるんですが
フェス楓さん卯月ちゃん奏さんは確定として
スコアが早苗さん、加蓮、よしのんが残ってるんですが誰を入れるのがいいでしょうか?
あともし上条さんが居た場合は入るか教えて下さい
137 :
2017/04/18(火) 23:23:17.92 ID:jQYC8QoZ0
カップオブラブの愛梨
ブリリアンスでviが一番高いけど
vi特化じゃないからvi5vo10da10にしようと思うんだが
これっておかしいの?
ブリリアンスでも一番高いとこは10回上げるべき?
138 :
2017/04/18(火) 23:27:36.26 ID:jQYC8QoZ0
>>136
誰をセンターにするかで変わるでしょ
卯月と奏はフェス限の?
139 :
2017/04/18(火) 23:33:58.07 ID:dj0uSK2wa
>>138
センターは楓さんで卯月と奏さんは勿論フェス限です
早苗さんは入る気がするんですがあと1人が決まらないので教えて下さい
140 :
2017/04/18(火) 23:46:25.75 ID:jQYC8QoZ0
>>136
奏以外全員vi特化だから特技レベルやポテ解してある
のを入れるといいよ
奏外して加蓮入れるとか
141 :
2017/04/18(火) 23:50:00.39 ID:nH+Kp3l+0
>>139
普通にスコア計算機にかけりゃいいじゃない
それにもちろんっていってるけど、2枚目あるキャラもいるしもうちょっとわかりやすくかいたら?
まあ大体の曲でフェス限3人+早苗さん+よしのんだと思う
加蓮と上条は特技相性良かったはずだけど新しいうえに4秒の早苗さんのが汎用性あるからそっちでいいと思うけど
142 :
2017/04/19(水) 00:00:51.16 ID:Y0TEUiBb0
>>133
ダジャレはNocturneで打ち止めっぽいもんね
制作側も統一したかったんだろうなあ
143 :
2017/04/19(水) 01:02:50.77 ID:h1ihFvy80
>>142
開発内部的には間違いなく統一名称あったと思うけど
サポート的な問題かもね
144 :
2017/04/19(水) 01:43:24.78 ID:SuhthHZ8a
非常に漠然とした質問になってしまうのですが、イベントで上位を狙うためにスコアを上げるには
SSRのこの特技の組み合わせが有利というのはあるんでしょうか
それともプレイヤーのプレイスキルに依るのでどんな特技でも高スコアは望めるのでしょうか
今までスコアのことを考えたことがなかったのでwiki見てもいまいち理解できず…
145 :
2017/04/19(水) 01:53:45.79 ID:h1ihFvy80
>>144
銅なら腕さえよければそこそこのユニットでもいける、とは聞くな
146 :
2017/04/19(水) 02:22:57.40 ID:/xcLZYyB0
>>144
スコアをあげる要素としてはコンボボーナスとスコアアップのスキル2種に大別されるからこれの数を偏らせないようにする
同じ種別は特技の秒数が同じだと同時発動した時 片方がカウントされずに無駄になるからそれぞれの種別でこの秒数を同じにしないようにする
この辺踏まえて
コンボボーナス×3 スコアアップ×2くらいでまず組み合わせるのがスタートライン
余裕があればスコアアップの1枚をより倍率の高いオーバーロードに変えたりする感じかな
147 :
2017/04/19(水) 02:23:14.39 ID:c+qoa6nZM
http://i.imgur.com/aXDzGa7.jpg
このように、プレイしたことあるはずなのにダウンロードが必要になるのはなぜでしょうか?
148 :
2017/04/19(水) 02:25:10.97 ID:h1ihFvy80
なんらかの理由で楽曲データが消えたから。
設定を変えた場合とか、ゲーム外で削除されたとか、あるいはストレージが少ないとかかもしれない
149 :
2017/04/19(水) 02:33:16.78 ID:SuhthHZ8a
>>146
ありがとうございます!
コンボボーナスとスコアアップを入れることから始める感じなんですね
まだSSRが5人の心許ない事務所ですがSRの配置も考えつつ次のイベント頑張ってみようと思います
150 :
2017/04/19(水) 02:45:12.47 ID:cgncmDHTa
>>144
SSR5枚でユニットを組むなら「スコア○%アップ」の一文と「COMBOボーナス○%アップ」の一文が含まれるカードのみでユニットを組む
スコアとコンボのどちらかを3枚、もう一方を2枚
入手難度的にはいくらか揃えやすいスコア3枚かな
そしてそれぞれのグループの「○秒毎」の数字が被らないようにする
勘違いされやすいけど、スコアとコンボの秒数は被っても構わない
そのうえでイベント曲のMasやMas+をCOMBO評価Aが取れるくらいの腕前もいる
ちなみに「ライフ3回復」や「Perfectにする」の一文が含まれる特技はスコアに一切干渉しないので、基本的にスコアタするならユニットには入れない
151 :
2017/04/19(水) 03:26:33.39 ID:fTtfbfl00
揚げ足を取るとperfectにする…はスコアがわずかに増える可能性がある
152 :
2017/04/19(水) 03:27:52.72 ID:SuhthHZ8a
>>150
詳しい解説ありがとうございます!
試しにスコアアップ3枚、コンボボーナス2枚(こちらはSR)でMasterやってみましたがハイスコアを大きく更新できました
未だ回復とダメガを積むことが多い腕前なのでその点も強化していきたいです
153 :
2017/04/19(水) 04:18:05.56 ID:Y0TEUiBb0
>>151
一応そうだね
スコア系との相性はいい
パフェに変えればコンボも続くからコンボナとの相性も
しかし当然枠を一つ潰してしまうので、スキルのバトンタッチに穴が空いてしまう
ついでに「サポートあるし」と適当なタイミングで押す癖がついてしまうので上達が遅くなる恐れもある
スキルが発動していないときは結局元の判定が出てしまうし
154 :
2017/04/19(水) 06:14:05.53 ID:ArXsw81hd
ライブ中に長押しの効果音がライブ終了まで消えないことがあったんですがそういうバグってあるんですか?
155 :
2017/04/19(水) 06:44:59.42 ID:jqXcfDXN0
>>154
昔2回くらいそんな現象に出会ったけど最近は見ていないな
実害はなかったしアプリの起動し直しで対処していた
頻発するようならサポートに相談かな
156 :
2017/04/19(水) 06:51:00.03 ID:ArXsw81hd
始めて三ヶ月で初めて起こりました
2回目があるかどうか様子見してみます
157 :
2017/04/19(水) 08:56:37.66 ID:7l3eNwoj0
極稀に、レッスン等でのアイドル一覧の各アイドルの画像が
モザイク状になるバグがあるけど、再起動したら直るから
無視してるな。
158 :
2017/04/19(水) 09:40:59.04 ID:TjtZ87vbM
同僚ってこれ一回使うとゲスト選択に出てこなくなっちゃうんですかね?
159 :
2017/04/19(水) 09:42:19.47 ID:YgL0WJxBd
3時間くらいすれば出てくる
160 :
2017/04/19(水) 12:22:31.35 ID:3Q8Q6ea0a
>>150
フェス限の奏持ちならコンボ2+スコア2+奏で良いのかな?
というかそうでないと奏の価値無さそうだけど
161 :
2017/04/19(水) 12:28:28.97 ID:YgL0WJxBd
フェス奏が8秒だからそれに被るように特技合わせた方がいいんじゃない?手持ちしだいだけど
162 :
2017/04/19(水) 12:31:40.53 ID:+26+k/JRM
奏さんクールタイム0.5秒しかないから相性とかあんまなさそう
4高とバッチリ噛み合うのやばい気がするけど
163 :
2017/04/19(水) 12:38:52.45 ID:Y0TEUiBb0
>>160
スキブ持ちならそれでオッケーだね
ちょうど今日からNocturneイベント始まるし、恐らくCoか全タイプだから相当活躍出来る
といいつつ自分は持ってないけどねw
164 :
2017/04/19(水) 12:56:54.97 ID:+26+k/JRM
>>160
これめっちゃ強いけどブレも激しいから割りとスコアタ禿げる
165 :
2017/04/19(水) 13:10:27.89 ID:Y0TEUiBb0
>>164
あ、結構ブレるんだ
奏がほぼ常時発動でも他が普段通りだからか
やっぱスコアタも修羅の道だなー
166 :
2017/04/19(水) 13:22:46.64 ID:BBmsfsgl0
センターじゃないからスコアタ編成時の奏の発動率は77%だよ
そこにスコアアップ乗らないとスコア出ないから理論値-10万とかざら
167 :
2017/04/19(水) 14:41:08.43 ID:HeSaHUj2d
2周目が期待できない場合のポテ振りは
10-8-7と10-10-5のどっちがいいっスかね?
http://i.imgur.com/Ow5lecc.jpg
168 :
2017/04/19(水) 14:53:27.82 ID:Y0TEUiBb0
>>167
悩むところだよね
ひとまず無難な10-8-7がいいかもしれない
いつか2周目が来てViやDa特化だとしてもポテ7や8あれば充分強いと思う
169 :
2017/04/19(水) 14:56:33.36 ID:sKkb0MWX0
>>167
今上げたいなら無視していいけど荒木先生なら総選挙の順位見てからでも良いかもしれない
170 :
2017/04/19(水) 15:15:10.78 ID:1/7tQWrZ0
アタポンについてですが2倍・4倍でやった場合通常LIVEは微量ながらイベPのロスあり、イベントLIVEはロスなしという認識でいいでしょうか?
171 :
2017/04/19(水) 15:17:58.76 ID:N9C+SpkF0
>>167
ティアラの消費量を考えると9-8-8が
ベターとどこかで聞いた
172 :
2017/04/19(水) 15:24:17.37 ID:3g8zKADg0
>>170
「イベントptのロス」に関して言えばそのとおり
173 :
2017/04/19(水) 15:39:43.12 ID:zwnV4jDud
労力と時間効率考えたら2倍にしてしまう方がいいような気もするんだけど、みんなはどうしてる?
174 :
2017/04/19(水) 15:47:57.53 ID:jqXcfDXN0
今はまだLIVEが楽しいから基本1倍だな
ディマー搭載で3D標準でのLIVEが見やすくなったので、むしろ今が旬
175 :
2017/04/19(水) 15:49:09.08 ID:IBok0MNc0
通常ライブはよほどの事がない限り等倍
イベント曲は30回ノルマとフルコン達成したら4倍消化開始
176 :
2017/04/19(水) 15:59:26.11 ID:c/4QFmYv0
朝とか忙しい時は2倍消費しちゃってるなぁ
177 :
2017/04/19(水) 16:04:15.38 ID:Y0TEUiBb0
ガシガシポイント稼ぎたいからスタミナ2倍→イベ曲のループだな
でも人それぞれだと思う
178 :
2017/04/19(水) 16:49:57.62 ID:kmitQa6T0
>>171
9-8-8は10-8-7とほぼ数値同じでティアラ数半分以下ですむからね
ティアラケチらず10-10-5かケチるなら9-8-8が安定だね
ディープスキルに移行が始まってるから尚更だわ
179 :
2017/04/19(水) 17:54:07.26 ID:DhdKpSvL0
総アピールは10-10-5が1番高いから俺的には10-10-51択かな
2周目気になるなら10-5-5で様子見くらいで
180 :
2017/04/19(水) 18:48:30.03 ID:H3X18xwv0
【亀頭可愛い】速水奏スレだね6夜目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1492492905/

不満はここへどうぞ
181 :
2017/04/19(水) 19:51:37.83 ID:hJa8gri+a
はあ
182 :
2017/04/19(水) 20:37:12.38 ID:cDJmMdpg0
ストーリーコミュ25話ってホテルムーンサイドのライブのあと
エピローグもなくぶつっと終わるけどそれで正常?
話的にオチはついてるからいいけど
24話までのパターンと比べると違和感
183 :
2017/04/19(水) 20:43:28.17 ID:WO7L92T00
>>182
Live終わったら終わりよ
184 :
2017/04/19(水) 20:45:29.31 ID:jd0dCpOG0
締めくくりにLiveのパターンの話いくつかあった気がするよ
185 :
2017/04/19(水) 21:10:12.12 ID:avAtHNAKa
>>184
このパターン初出が25話じゃない?
自分もすごく違和感あったの覚えてる
186 :
2017/04/19(水) 21:28:55.83 ID:cDJmMdpg0
なるほど ありがとー
187 :
2017/04/19(水) 23:00:54.76 ID:zwnV4jDud
>>174-177
やっぱ人それぞれだよね
ランキング上位とか目指さなきゃ時間の許す限り等倍でじっくり、上位狙ったり時間無いときなら2倍でガンガン回すって感じになるのかな
回答ありがとうございました
188 :
2017/04/19(水) 23:13:09.98 ID:h1ihFvy80
いやーでも朝の2倍はほんと助かります。
189 :
2017/04/19(水) 23:13:19.97 ID:0WuODLQed
衣装候補が出なくなったけどなんでだ

http://i.imgur.com/dHPHgHX.jpg
190 :
2017/04/19(水) 23:33:44.98 ID:9TosSRPE0
>>127
2D軽量でつぼみMas、なーうMasとかやってても特に何も問題感じないですね
電源オフ後の最初の一回目だとカクツいたりノーツが加速したりするけど、それはiOS9のAir2も同じですし

ちなiOS10.3です
191 :
2017/04/20(木) 00:48:15.58 ID:nZW7nbFY0
plv145でファン数1292万だけどこれ少ない方だよね?
192 :
2017/04/20(木) 00:54:50.01 ID:du+iunOz0
>>191
plv150あたりからランクSS到達組が多くなるって話は聞いたけどプレイスタイルや適正難易度によるからなんとも
193 :
2017/04/20(木) 00:55:50.31 ID:nmOQ5io5M
今俺はPLv121のファン数1195万だ
194 :
2017/04/20(木) 01:24:36.56 ID:AAURBWkh0
>>191
同じくplv145で1641万
195 :
2017/04/20(木) 05:00:48.43 ID:rxRCj1mC0
HuaweiP9liteでデレステをしているのですが、たまにフリック抜けたり、反応がちょっと…ってことはあっても、前の携帯よりは快適にプレイできていました。
ただ、協力ライブ終わるくらいまではいつもどおり出来ていたのに、システム更新とやらの通知がしつこく来たので更新したところ、いつもの数倍譜面がラグったり、押しても反応が悪かったりしています…。再起動なり、キャッシュ消したりしてみたのですが、改善されません

システム更新で、おなじようなことになってる方いますでしょうか…?急にこうなった原因が他にもあるのかもしれませんが、それもわかりません。なかなかに酷く困っております。
196 :
2017/04/20(木) 05:02:12.68 ID:OhS41hzQ0
>>195
タップ音消す
197 :
2017/04/20(木) 05:05:47.57 ID:rxRCj1mC0
タップ音はいつもオフにしています。2D軽量で、他もいじっていません。
198 :
2017/04/20(木) 05:17:27.64 ID:dQ3hahXY0
原因が分かっているならダウングレードを試してみては如何でしょうか
199 :
2017/04/20(木) 06:43:51.08 ID:LLaJ85qC0
>>191
plv145で1400万です
200 :
2017/04/20(木) 08:08:01.76 ID:KnE1QjPpM
Android7.1.1でタップ音によるノーツズレバグが起こる端末は
7.1.2に上げても変化なし
デレステというかUnityの対応待ち?
201 :
2017/04/20(木) 10:09:56.93 ID:wMzBEZxPM
ファンは総獲得スコアの指標みたいなもんだから課金額や育成方針、ユニットの組み方の方針でも変わってくる
スコア重視じゃない人もいるしね
202 :
2017/04/20(木) 10:46:26.44 ID:QwKUwhzi0
泥携帯のロード時間について質問です

FREETEL Priori 3S LTE を使用
携帯に金をかける気はないので、Live性能は無視してました
が、最近待ち時間がわずらわしい

上位端末はロード短縮が期待できますか?
買うならスペックと予算はどれくらいでしょう?

おねシンMV / 常用ユニットで
「MV再生」→曲タイトル表示まで11秒

Android 5.1 64bit
MediaTek MT6735P
ARM Cortex-A53 1GHz (998MHz) 4コアGPU: Mali-T720
GPU Version: OpenGL ES 3.1
RAM:2GB
203 :
2017/04/20(木) 12:08:28.83 ID:5uKpRtDYa
8秒くらいだった
2chMate 0.8.9.27/HTC/HTV32/6.0.1/LR
204 :
2017/04/20(木) 12:42:05.13 ID:bSslq/ve0
iPadPro12.9 5秒
第3世代iPad 12秒
GALAXY Tab S 8秒
けっこう差が出るな
データがキャッシュにあれば通信はしないみたいだから、内部ストレージのアクセス速度が律速なんだろうな
205 :
2017/04/20(木) 12:44:18.51 ID:D8ny5mft0
>>202
端末名(SoC)通常時/周波数固定

moto x play(snapdragon615)13秒/9秒
le max 2(snapdragon820)7秒/6秒
shield tablet k1(tegra k1)6秒/6秒

6秒の端末は初回7秒、次回以降はキャッシュが効いたのか6秒になった
tegra k1はgpu番長なのでCPUのパフォーマンスを最大限発揮する作りならsnapdragon800クラスでも性能は足りそうな気がする
206 :
2017/04/20(木) 12:52:31.17 ID:uZGaRctpa
大和亜季はSSRでは出てないんでしょうか?
声は付いてますけど人気無いんですかね?
207 :
2017/04/20(木) 12:58:54.35 ID:v9AnUhGZM
>>177
ガシガシ稼ぎたくて2倍で回し続けて
イベアイテムがカンストしている事に暫く気づかなかった奴w

...俺ですorz
208 :
2017/04/20(木) 12:59:02.37 ID:fzr4N7Ay0
>>206
SSRは出てない
未SSRの中では人気はある方だと思うが
人気順でSSRになるわけではないので気長に待つしかない
209 :
2017/04/20(木) 13:04:36.65 ID:ZsRQBjuN0
デレステ運営によるキャラのレズ化が酷い件
こんなアイドルだったのが・・・
http://i.imgur.com/AQhAdPY.jpg
http://i.imgur.com/InrMVq6.jpg
なぜか気持ち悪いレズに
http://i.imgur.com/fL79JCv.jpg
http://i.imgur.com/03J1sBH.jpg
http://i.imgur.com/94cyJoA.jpg
http://i.imgur.com/orNHGF0.jpg
クレームをようやく聞いたと思ったら
http://i.imgur.com/iHgaQdL.jpg
限定ガチャでユーザーを裏切る有様
http://i.imgur.com/wjhL45x.jpg
デレステ運営がキャラを無視して捻じ曲げた証拠
http://i.imgur.com/doscRuc.jpg
210 :
2017/04/20(木) 13:04:44.22 ID:ZsRQBjuN0
こんなアイドルが..
http://i.imgur.com/Lo7kTup.jpg
http://i.imgur.com/J0i7Wr5.jpg

「ほんの遊びのつもりだったのに…。これ…ハートが大やけどかも…」
「時間って…本当に止まるんですね…。私、これからどうなって…」
「あの…李衣菜ちゃん?ドヤ顔がだんだん様になってきてますけど… 」
「智絵里ちゃんも、やってもらった方が…。でも…気絶しちゃうかも」
「李衣菜ちゃんの顔が、だんだん素敵なひとに見えて…いけないです」
「○○◯さんに言わないで。まゆのお願いですから…」
「あっ…!耳元だと、音、けっこう響くんですね。気持ちにも、ズンって」
「こ、これ以上、驚かさないで。知らなかった…私、攻められるのは…」
「こんな顔、◯○○さんに見られたら…。ああっ!?」
http://i.imgur.com/GU8Elxh.jpg
211 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb25-SbzC)
2017/04/20(木) 13:10:45.04 ID:1SMXBMco0
フェス限奏使ってスコアタする場合、
理論値からどれくらいマイナスで満足すべきですか?

昨日はマイナス8万が限界でした。奏が調子良かったらもっと詰められますか?
212 :
2017/04/20(木) 14:14:56.01 ID:0mvA4MbI0
>>207
2倍回しはいいけどイベアイテム数は気にかけようw
213 :
2017/04/20(木) 14:57:47.63 ID:wMzBEZxPM
>>211
理論上は理論値間ででるからどこで妥協するかは個人の考え
ツールでも使えば大まかなスコア分布はわかるんじゃね?
214 :
2017/04/20(木) 16:25:30.20 ID:QHMUDALw0
ゲストとトリコについて質問です

基本的な考え方として自分自身がトリコもっていなくて
Cu5人とかで編成を組んでいたらゲストのトリコってミスマッチですよね?
リアル知り合いをメインに同僚登録しているんですが
ほとんどの人がトリコをゲスト設定しているので毎回選択で困っています

例として Cu4人 Co1人 ゲストトリコPaでも発動可能って聞いたんですが
トリコ発動が目的になっていて本末転倒な気もします

ゲーム優先ならタイプの合う同僚に入れ替えしたほうがいいでしょうか?
215 :
2017/04/20(木) 16:32:13.61 ID:dVSXsny4d
>>214
トリコの方が簡単にアピ値上げられる。属性特化でSSR組むのは結構な気合いが必要
216 :
2017/04/20(木) 16:39:40.34 ID:dVSXsny4d
>>214
追記で、例えば今回のNoctoneの場合属性特化してもSRとか混じるならCo4 Cu1 トリコゲストPaとかでSSR組めるならそっちの方がアピ値は上になると思います。
特化でゲストも特化したいなら同僚も特化の人探すしかないね
217 :
2017/04/20(木) 16:39:44.43 ID:W2edYqYqd
>>214
全属性曲を抜きにしたらその通りかな
試しに計算機使って同じ編成の全属性曲と属性曲で比較してみるといいと思う
218 :
2017/04/20(木) 17:07:16.69 ID:dQ3hahXY0
>>214
ゲーム優先よりもリアルの人間関係優先だと思います
219 :
2017/04/20(木) 17:49:24.12 ID:c/1pzAbla
>>214
トリコ持ってないならSR混じりでも単色特化組んで噛み合うステの野良ゲスト選ぶほうがいい
無理矢理多色ユニット組んでも逆に発揮値が下がる
220 :
2017/04/20(木) 18:46:08.72 ID:dvLeEoJpp
>>214
あなたがトリコ持っていてセンターにしているのならそのやり方で良い
しかしそうじゃないなら多分逆に下がると思う
センターがトリコなら属性違いの1キャラの曲ボーナス30%だけ減少するがそれはトリコボーナスでお釣りがくる
しかし通常センターだとメインのセンター効果の90%も無くなるから多分確実に下がるはず
詳しくは計算機使えば確実にわかる
221 :
2017/04/20(木) 19:14:44.14 ID:r14J6YU60
少し前に発売されたスカチケを買った時に付いてくる10連チケットの
使用期限が何時か分からないのですがどこに載ってますか?
222 :
2017/04/20(木) 19:19:25.38 ID:ymWLhG8c0
アイテム欄
223 :
2017/04/20(木) 19:21:00.43 ID:k7UWEhsz0
計算してみたらセンターSSR特化なら他SRでも特化の方がアピ値上みたいだな。サポメンにRまじりとか色々な要素混じるなら分からないけど。


同僚じゃ無くても野良で特化の人いるし、同僚無理矢理切る必要はあんまりないんじゃないかな?
224 :
2017/04/20(木) 19:46:02.46 ID:nZW7nbFY0
>>194-199
PランクはSSだよね?
俺はSだけど。
plv145でランクSって遅いよね
225 :
2017/04/20(木) 20:02:32.29 ID:QwKUwhzi0
>>205
>>203
>>204
ありがとうございます

劇的な時短には劇的な
買い換えが必要っぽいですね|ω・`)
226 :
2017/04/20(木) 20:07:14.40 ID:TmXgK/f60
PLv150で1500万が普通とかどっかでみたことあるけど
課金というかガチャ運でかなり前後するだろうし
そもそも人と比べて早い遅いからどうってもんでもないと思う
227 :
2017/04/20(木) 20:42:26.92 ID:r14J6YU60
>>222
期限分りましたありがとうございます。
228 :
2017/04/20(木) 20:42:46.67 ID:k7UWEhsz0
SSはファン数1500万超えたらよ
229 :
2017/04/20(木) 20:53:30.96 ID:DsDGz80i0
まゆアンチをうまくNGする方法を教えて下さい
ワッチョイじゃ追いつかない
230 :
2017/04/20(木) 20:58:13.71 ID:0S+MwQ140
ワードで"「"あたり登録しておけばいいんじゃないかな
関係ない人巻き込んで消し飛ばすことあるけど
231 :
2017/04/20(木) 20:58:30.44 ID:d0gf0ZcZ0
コピペだしNGワードでいいのでは
232 :
2017/04/20(木) 20:59:57.47 ID:DsDGz80i0
>>231
微妙に毎回違うん
233 :
2017/04/20(木) 21:08:10.83 ID:d0gf0ZcZ0
>>232
そうかな
何種類かNGに入れておけば全然表示されないけどな
234 :
2017/04/20(木) 21:10:27.06 ID:AAURBWkh0
>>224
ほぼ固定メンバーのトリコユニットでやってるからポテンシャル強化が進んだのかも
でも早い遅いは気にしてなかった
ファン総数よりスタミナ上限あげたい
235 :
2017/04/20(木) 21:11:28.38 ID:DsDGz80i0
>>233
誤爆さけるために長めの単語で設定してるからかな
いろいろ調整してみるわ、ありがとーしゃ
236 :
2017/04/20(木) 21:16:25.73 ID:dg16QAc10
俺は短い単語でNG入れてたはずなのにやけに表示されるなと思って調べてみたらキャッシュクリーナーにNGリスト消されてたから見てみるといいよ
237 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H0b-HtIA)
2017/04/20(木) 21:23:40.44 ID:JsXfbR2KH
賃貸の退去費用が思ってたより多額だった
http://gbu.teamazure.jp/1051/
238 :
2017/04/20(木) 22:02:31.40 ID:QHMUDALw0
たくさんのレスありがとうございます

自分はトリコ持ってないし
SSRは各属性1枚ずつ、残りをSRで埋めている状況です
いろいろと実際に組み合わせを試してアピール値を比べてみましたが
トリコが有利だったり単色染めが有利だったりとケースバイケースでした

あとは発揮率?というのを知らなかったのでそこを見極めて
その都度構成をいじりながらプレイしてみようと思います
239 :
2017/04/20(木) 22:08:48.27 ID:U19BjHg+d
教えて下さい。
久美子たその南国の舞姫の特訓を躊躇しています。
美しい水着姿のスクリーンショットを撮りたいのですが、方法はありませんでしょうか
240 :
2017/04/20(木) 22:18:30.56 ID:k7UWEhsz0
>>239
お気に入りに入れてホームに設置

http://i.imgur.com/V2byB0P.jpg

か、ガシャの演出で撮る↑
241 :
2017/04/20(木) 22:29:23.45 ID:m+qMscvia
>>238
特技発動率と総アピ値は曲とアイドルの属性が一致するとボーナスがかかる
全タイプ曲は全アイドルにそれが適用されるが、単属性曲では属性が一致するアイドルにしか適用されない
なので、トリコロがないならCuCoPaそれぞれで単色ユニットを組んでおくほうがいい
242 :
2017/04/20(木) 22:33:35.86 ID:U19BjHg+d
>>240
ありがとうございます。
リーダーアイドル設定して画像クリックで出来ました。
早速特訓します。
243 :
2017/04/20(木) 22:45:40.02 ID:/x7bIuT0a
>>239
コミュを見て文章表示を消せばいい
http://i.imgur.com/bIoSKCO.jpg
244 :
2017/04/20(木) 23:08:44.35 ID:uEQ3mWh40
>>242
特訓した後でもお気に入りに特訓前で入れればいつでも見れるよ
245 :
2017/04/20(木) 23:17:23.25 ID:U19BjHg+d
>>244
お気に入りに特訓前で入れてるのですが…顔が小さく見れるだけなのですが…
どの様にしたら全画面表示出来るのでしょうか
246 :
2017/04/20(木) 23:19:51.31 ID:k7UWEhsz0
>>245
ホームに久美子さんがいるなら右上にUI消すボタンない?
247 :
2017/04/20(木) 23:22:41.03 ID:JEdUDzHed
アルバムで特訓前を選択して左のカード画像をタップすれば良いだけでは?
248 :
2017/04/20(木) 23:29:24.43 ID:UrG8QVxMa
>>208
ありがとうございます
アイドルコミュ見たら担当Pなら休みなく腕立て300回と数時間走り続ける体力が必要みたいですね
恒常に追加されるのを気長に待ちたいと思います
249 :
2017/04/20(木) 23:35:38.80 ID:U19BjHg+d
>>246
ありがとうございます。
ホームの久美子たそが拡大表示されました。
ホームって拡大表示出来たのですね。

>>247
ありがとうございます。
求めるモノはまさにコレでした。
250 :
2017/04/21(金) 00:39:45.17 ID:fGIwpQdRd
すまん
ショコラティアラのサビってうまくさばくコツとかある?
速度上げても下げてもミラーかけてもタイミングいじっても、どうしてもうまくできないんだが…
251 :
2017/04/21(金) 00:59:43.84 ID:isfL4mLE0
>>250
左手側が変則的なサビだからとにかく左に集中
歌詞に合わせたノーツだから自分で口ずさんでもいい、二連打は早めを意識
右と左で別々のことやらされる譜面だから他の曲を遊んで地力付けてもいいかも
252 :
2017/04/21(金) 01:09:34.21 ID:fGIwpQdRd
>>251
連打は早め意識ですか
それ意識したうえでまたやってみます
ありがとうございます
253 :
2017/04/21(金) 03:29:01.53 ID:foicxize0
意外と正確なリズム把握してない場合があるから
一回オールパーフェクトの動画を見て
自分の頭の中で考えてるリズムが正しいのか確認してみるといい
254 :
2017/04/21(金) 05:30:40.48 ID:LV158N9hM
masterを十数曲フルコンできればキャラさえ揃えればPRP1000超えられますか?
255 :
2017/04/21(金) 06:11:15.73 ID:hDjiW/cv0
>>254
1属性を特化させてスキルLV7以上ぐらいのLV26の曲を10曲フルコンすれば多分行くかな
トリコで組めば24-25でも行ける
256 :
2017/04/21(金) 06:55:40.26 ID:Kx4UUiAE0
乙倉さんやばいな
proサマカニでSSRは乙倉さんともう1人あとはSR
ゲストに乙倉さん呼んだらAPで86万超えた
キュート曲ならもっといけるんだろうか
257 :
2017/04/21(金) 07:16:00.95 ID:vyAhefsg0
全体曲の方が高くなるんじゃなかっあっけ
258 :
2017/04/21(金) 07:28:37.16 ID:oIZ2EvQIM
属性曲のほうが強いってあり得ないよね?
259 :
2017/04/21(金) 07:40:57.08 ID:vZhU+qU1d
頑張れば全タイプ曲と属性曲で同じ強さにまでは持っていけるけど超えるのは無理だね
260 :
2017/04/21(金) 08:49:10.75 ID:d9/5UcfAM
属性曲ですらトリコのが強いって
おかしな状況を打破した功績は大きいね
261 :
2017/04/21(金) 10:23:58.85 ID:CX9OxvGv0
パッションでピニャ廻ししてるとき
一番左にCoolアイドル置いてたらドロップ枠がクールばかりになったんだが
たまたまかな、それとも影響あるのかしら
262 :
2017/04/21(金) 12:24:07.15 ID:YuVZP0gv0
同僚申請リスト見てるとSSRがリーダーなのにゲスト枠がR島村やRしぶりんって人割といるんだが
コメント送って教えてあげた方がいいのかな?
263 :
2017/04/21(金) 13:19:52.45 ID:OsjpOhkja
うちの同僚にもいるな
わざわざ米送ってない
264 :
2017/04/21(金) 13:53:21.85 ID:y64XjpNa0
リーダーSSRでゲスト全員SRっていうのもたまに同僚申請で見かける
わざとやっている気もするし、無言で拒否っている
265 :
2017/04/21(金) 14:24:21.54 ID:a23H/Cfd0
故意なら説明してくれるか無視されるか。
無知なら改善が期待できる。
怒ってしまったとしても、切られるか、最悪晒されるか。
晒された場合でもダメージ大してない上に本人が赤っ恥をかくオチ。
266 :
2017/04/21(金) 16:20:06.08 ID:B84gTEeqM
晒すって何を?
267 :
2017/04/21(金) 20:11:10.93 ID:vyAhefsg0
>>266
こんな米送ってきやがったってこと
268 :
2017/04/21(金) 20:29:47.31 ID:5qNQU+oN0
ランクCでゲストも特技レベルもままならないSR出してる雑魚なのに、
Sランク以上からの申請が度々来るのは何ででしょうか
素直に許可しても良いですか
269 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM93-pwJz)
2017/04/21(金) 20:43:59.65 ID:qTBCr2YJM
>>268
それでもお前さんと同僚になりたいってことだろ
枠が余ってるなら許可しちゃいなよ
270 :
2017/04/21(金) 21:02:13.12 ID:R+nJT99A0
ゲストで見るのはアピール値とセンター効果で特技は関係ないよ
SRだと特技発動率30%upは高レベルの人でも欲しがってる人はいる
271 :
2017/04/21(金) 21:02:36.63 ID:5qNQU+oN0
そうですよね〜
ありがたく許可する事にします
272 :
2017/04/21(金) 21:15:23.24 ID:y64XjpNa0
野良でライクしてきたからライクを返したらまたライクしてきて…というのが3日ぐらい続いたからこちらからフレ申請した、というフレが2人いる
逆に、フレになったから何日かライクしていたら「ライクしないで」ってコメントを送ってきたフレもいたなあ
いろんなやつがいるよな
273 :
2017/04/21(金) 21:24:52.01 ID:d9/5UcfAM
ここ半年くらいLikeしあってる人がいるのだが
(毎回2部屋分)
お互いフレ申請しないんだよね
でもまぁそれもありかなぁと
274 :
2017/04/21(金) 21:32:18.53 ID:0gz+YdfA0
>>272
ルームのLike情報で人数が多いと
スクロールアウトしてしまって管理が大変
という話を聞いたことがある
275 :
2017/04/21(金) 21:34:49.54 ID:r+/aDJOF0
受けた側は20表示しかしないから20以上来ると早めに来た人は消えてるのよね
276 :
2017/04/21(金) 21:37:22.21 ID:5qNQU+oN0
>>273
違う部署の人と社内恋愛してるみたいで可愛い
277 :
2017/04/21(金) 21:37:39.07 ID:a23H/Cfd0
野良でもなんでも、LikeしてくれたらLike仕返す。
1回なら1回、2回なら2回。
深夜前になってもまだノルマ達してなかったら、
同僚から適当に選んでLikeしとく。
その繰り返しだな。
278 :
2017/04/21(金) 21:59:29.27 ID:MVveXuU60
>>270
特技発動率upよりもライフupのほうが需要あるのかと思ったら違うのか
279 :
2017/04/21(金) 22:06:19.46 ID:GYBcfEUd0
shabon songのproのラストのロングノーツWが長すぎるからか指を離してないのに切れるのですが
同じような事例ありますか?
iphone se iOS10.2 です。
280 :
2017/04/21(金) 22:10:11.26 ID:y64XjpNa0
>>275
ルームは2つに増えたのにライクの履歴は増えていないから、そりゃあふれるよなあ
281 :
2017/04/21(金) 22:24:24.36 ID:0gz+YdfA0
>>279
他に聞かないから個体か癖の問題だと思う
試行回数を書いてないのでいい加減な答えしか出来ないが
とりあえずミラーや上下反転、またその組み合わせを試して見ては如何でしょうか
282 :
2017/04/21(金) 23:19:10.77 ID:GYBcfEUd0
>>281
ありがとうございます
しっかり押してるつもりが離れていってしまってるのかもですね
とりあえず小刻みに指を動かすことで最後までつながることは確認しました
283 :
2017/04/21(金) 23:27:02.26 ID:uqlFQeHz0
LIVEのゲスト選択の時ポテ解してあるのと
してないのしてあるのを選んだ方がいいんだよね?
でも何か変わるの?
284 :
2017/04/21(金) 23:30:46.87 ID:+5es2PAt0
単にステータスが変わるだけじゃないの
285 :
2017/04/22(土) 01:14:31.55 ID:+/+IsUJJd
>>283
アピール値増えるからスコアタするならポテ解放進んでるゲスト選んだ方が良い
ファン数とかイベpt稼ぐとかならあんまり拘らなくて良いと思う
286 :
2017/04/22(土) 03:47:28.28 ID:n8HPkuqtd
>>282
指の接地面がズレると離した判定になることはあるよ
287 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cd05-VTjz)
2017/04/22(土) 05:56:02.64 ID:nkIwOhwX0
ここ数日、野良likeが増えたんだがなんでだろう
ランダムで出やすい時期とかあるのか?
288 :
2017/04/22(土) 06:05:25.41 ID:W9eLwvl7d
ローカルガシャでマストレが出現中だから友情ptを稼ぎたいからだと思われる
もしくは>>287のルームがかなり良かったのか
289 :
2017/04/22(土) 09:38:17.16 ID:JPO3x9xH0
必死に長時間自分がライブを回してると、ランダム部屋移動とか野良候補になりやすくなったりするのかな

プレイ頻度変えてないのに・・・だったら謎
290 :
2017/04/22(土) 12:41:43.79 ID:7Ew+oPCb0
リセマラで日野茜を当てたんですけど、音ゲー初心者で特技が扱いづらい気がします
この子で始めていいですかね
291 :
2017/04/22(土) 12:46:45.43 ID:KXXqyiWmM
>>278
ライフアップって生還率が少しあがるだけじゃん?
発動率なら回復ダメガの性能の底上げができるから生還率も良くできるし
特技に頼ってフルコンしたい時のサポートにもなる
292 :
2017/04/22(土) 12:59:53.88 ID:jUk/AqzZ0
>>278
今出現率がアップしている[ポジティブパッション]日野茜なら
自分で扱いづらいと言っているようにあまりお勧めはできない
リセマラをやり直しても良いし

今から一週間後くらいに「復刻」、月末に「限定」のガシャがある
それにひょっとしたら性能のいいのが来る「かもしれない」ので
とりあえずそれまでチョコチョコとだけ遊ぶのも一つの手かも知れない
293 :
2017/04/22(土) 13:16:12.56 ID:yo7w99Rc0
>>290
残念ながらその子の特技はプランナーのミスみたいな、ストレスマッハになる性質があるので
リセマラで始めるには最も向かない
294 :
2017/04/22(土) 13:20:16.27 ID:7Ew+oPCb0
>>293
やっぱそうなんですね…
とりあえずちょこちょこやってみます
295 :
2017/04/22(土) 13:24:12.63 ID:3WcPCqAVa
レス番ミスって無視される292
悲しい世界
296 :
2017/04/22(土) 13:30:11.05 ID:7Ew+oPCb0
>>292>>295
すみません、注意不足でした
レスありがとうございました
297 :
2017/04/22(土) 13:30:52.07 ID:jUk/AqzZ0
いや、安価ミスった俺が悪い
298 :
2017/04/22(土) 13:39:37.00 ID:U+Ohe5pF0
優しい世界
299 :
2017/04/22(土) 14:09:45.56 ID:uw/Eidzo0
SSRの特技で秒数が一番良いのは何?
4秒毎高確率ってやつ?でも一瞬っていうのがなぁ
特技レベル10ならかなり発動しそうだけど。
13秒毎高確率でかなりの間と4秒毎高確率ならどっちがいいの?
4秒の方が良さそうだな
11秒毎中格率でかなりの間っていうのは微妙じゃない?
11秒って長いのに中格率ってダメじゃん
ユニット全員高確率がいいのかな?
300 :
2017/04/22(土) 14:11:23.27 ID:A659UYxH0
基本的には短いほうが良いんじゃないかな、くらい
11秒中確率は微妙というか、防御系だとその辺が標準になると思う
301 :
2017/04/22(土) 14:20:22.83 ID:b0aa3LsO0
単体性能で見た場合 4高=7中>9中>11中>13高>11高>9高>6中>7高 となるらしいですが、組み合わせ次第で変化するのでそんなに気にしなくてもいいと思います。(4秒高確率が強力なのは事実です)

手持ちの特技次第では相性もあるのでなんとも言えないけど、4秒高確率は強いのは確か
302 :
2017/04/22(土) 14:22:47.40 ID:uw/Eidzo0
防御系ってどゆこと?
特技発動時間が短い順は
一瞬の間>わずか>少し>しばらく>かなり、だよね?
303 :
2017/04/22(土) 14:24:31.55 ID:A659UYxH0
>>302
何を疑問に思ったのかがわからない
あとその不等号の使い方すげぇモヤモヤする
304 :
2017/04/22(土) 14:29:21.20 ID:b0aa3LsO0
そもそも回復ダメガ(所謂防御系)は4秒が今のところない。で、6秒でも一瞬なので、7秒9秒11秒の回復ダメガが主流になってるようですね。
305 :
2017/04/22(土) 14:32:08.12 ID:A659UYxH0
今は11秒以外のダメガも普通に(?)手に入るんだっけ?
306 :
2017/04/22(土) 14:47:33.60 ID:uw/Eidzo0
特技が4高一瞬のSSRは持ってないなぁ
5高一瞬は持ってるけど
これも4高一瞬と同じくらい強いよね
スカチケは特技微妙だと思ったけど13高の愛梨にしちゃった
4高のにすればよかったかな
307 :
2017/04/22(土) 14:57:12.66 ID:b0aa3LsO0
5秒高確率はオールラウンドかな?
308 :
2017/04/22(土) 14:59:53.52 ID:b0aa3LsO0
>>305
恒常ガシャには回復は少ないけどダメガは割とありますね
309 :
2017/04/22(土) 15:00:35.38 ID:KXXqyiWmM
5秒一瞬は弱いよ
310 :
2017/04/22(土) 15:06:26.18 ID:AKNbLstya
恒常だし特技弱めはしゃーない
311 :
2017/04/22(土) 15:06:58.87 ID:uw/Eidzo0
>>307
そうです
>>309
弱いのか
スコアップじゃないから?
312 :
2017/04/22(土) 15:26:56.63 ID:b0aa3LsO0
5秒高確率は13高と同じ位かな?
313 :
2017/04/22(土) 15:31:40.73 ID:b0aa3LsO0
あー、上の奴の中だと一番弱いかもしれん
314 :
2017/04/22(土) 15:47:04.42 ID:KXXqyiWmM
>>311
4秒一瞬は理論カバー率75%に対して
5秒一瞬は理論カバー率60%しかない
これだけでもSSRとSRの同周期特技の差とほぼ等しい計算になる
315 :
2017/04/22(土) 15:56:44.00 ID:n5GDsHq90
単体では弱いのだがうまく組み合わせれば使えるかも
試してないけどオバロ2枚入れた編成の燃料役としては優秀だと思うし
316 :
2017/04/22(土) 16:54:23.99 ID:/E8pziHSa
理論カバー率ってなんですか
317 :
2017/04/22(土) 16:58:55.66 ID:A659UYxH0
たぶん 発動時間(秒)÷発動間隔(秒) のことを言いたいんだろう
318 :
2017/04/22(土) 17:01:08.08 ID:KXXqyiWmM
すべて発動したときにカバーする時間の割合
理論値を出せる発動状態
319 :
2017/04/22(土) 17:27:32.04 ID:G+kwzHTsa
月末限定の属性って法則あるんですか?
例えば今月はPaのvoだな、とか分かるものなんでしょうか
320 :
2017/04/22(土) 17:48:40.96 ID:EzVjvTVE0
・CuPa→CoPa→CuCo→…のローテーション
 前回はCuPaの番だったので次回はCoPaの番
・GrooveがあるときはGrooveのタイプに合ったコンボボーナス持ちが少なくとも1人含まれる
321 :
2017/04/22(土) 18:34:30.51 ID:6NT5eAPX0
スコアとコンボナのSSRに存在する特技についてカバー率を計算してみた
(特技レベル10、属性一致曲、曲の最初と最後に発動しないことや曲長は考慮していない(曲長を無限大にしたときの極限値))

単体・平均
http://i.imgur.com/lEt32zl.png

単体・最大
http://i.imgur.com/VYI1BIi.png

二種・平均
http://i.imgur.com/DYBP4wF.png

二種・最大
http://i.imgur.com/sBeXoJF.png

三種・平均
http://i.imgur.com/L8Kd8GZ.png

三種・最大
http://i.imgur.com/3MwdsZ9.png
322 :
2017/04/22(土) 18:41:03.03 ID:4bQj7jeaa
>>320
ありがとうございます
どのサイトの予想見てもだいたい同じなので気になりました
323 :
2017/04/22(土) 18:41:56.51 ID:CzNOT8e7r
>>321
すごい
324 :
2017/04/22(土) 18:43:12.62 ID:Zq2cmeeE0
>>321
どういう計算をするのかもよくわからんがなんかスゴい
325 :
2017/04/22(土) 18:53:01.16 ID:dtqy5zyv0
>>321
分かりやすいですね。>>950テンプレに入れて欲しい
326 :
2017/04/22(土) 19:05:33.62 ID:tNYJ8xz80
曲の最初の発動しない時間はけっこう大きな要素だから、曲長をおねシンにするなり平均にするなりして計算してもらえるとうれしい
327 :
2017/04/22(土) 19:46:17.27 ID:6NT5eAPX0
曲の最初は発動なし、曲終了まで3秒未満のとき発動なし(ただしすでに発動しているものは継続)、曲長126秒(ほぼ平均)として計算し直してみた

単体・平均
http://i.imgur.com/dleo3gX.png

単体・最大
http://i.imgur.com/ZY3Ku2H.png

二種・平均
http://i.imgur.com/IMhf9FJ.png

二種・最大
http://i.imgur.com/oXT9TCu.png

三種・平均
http://i.imgur.com/ViCWELY.png

三種・最大
http://i.imgur.com/DmRR3XX.png
328 :
2017/04/22(土) 20:06:16.37 ID:jUk/AqzZ0
>>327


注文を付けるようで申し訳ないのですが
3種は%だけではなく4−4−4からのソートもあれば
手持ちの秒数から探しやすいと思います
329 :
2017/04/22(土) 20:14:30.12 ID:6NT5eAPX0
>>327
追加

三種・平均(特技順)
http://i.imgur.com/nA0EF2i.png

三種・最大(特技順)
http://i.imgur.com/KlsRcv4.png
330 :
2017/04/22(土) 20:29:26.33 ID:tNYJ8xz80
ありがとう
参考にするよ
331 :
2017/04/22(土) 21:11:21.25 ID:jUk/AqzZ0
>>329
早速の対応ありがとうございます
332 :
2017/04/22(土) 21:31:04.09 ID:AWVw8Zgj0
これは保存版ですな
333 :
2017/04/22(土) 22:41:05.36 ID:wpXMfZK3a
ありがたく保存させて貰いました
334 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-U4H+)
2017/04/22(土) 23:54:05.77 ID:057+A8/ud
保存しました
335 :
2017/04/23(日) 00:09:03.87 ID:cjfVgKX70
このゲームってPRP更新にしろトロフィー目的にしろ
平均スコアよりも「まぐれでもいいから一発でかいスコアが来ればOK」な人が多いよね?

つまり石を割ってマラソンするようなイベントであればコンセントレーションであっても
”パフェで繋がった時のアップ率がよければ”ゴミにはならないと思うんだ。
336 :
2017/04/23(日) 00:17:28.99 ID:JXw7XDpV0
だけどコンセントレーションはAP出来るのが前提みたいな所があるからあるから
いい感じでも1回のグレでコンボ切れるのが痛いんだよな
337 :
2017/04/23(日) 00:21:53.58 ID:PYhhqeemr
>>335
フルコン安定スコアタするならゴミではないだろうけど、個人的にはデメリットが大きすぎてユニットに入れられないので
もし引いたらお菓子あげてバクメンとMVのみになるってのはちょっとかわいそうなのでできれば引きたくない
338 :
2017/04/23(日) 00:28:35.97 ID:0TbeHPd/0
せめてボーナスが数秒間付かなくなるけど
コンボは継続するとかなら
編成しやすいんだけどねぇ...
339 :
2017/04/23(日) 00:52:39.96 ID:Le194Gja0
コンセは5枚揃ったら編成組んで遊ぶつもり
340 :
2017/04/23(日) 01:42:11.59 ID:WCZsA/rmd
>>335
まぐれで一発でかいスコア出すまでにクソほど回数重ねなきゃいけないから、AP安定しない曲にコンセはちょっとリスク高すぎだよね
まーオバロと重ねて発動すりゃ繋がるから自分の腕と相談にはなるだろう
341 :
2017/04/23(日) 01:46:11.02 ID:hZJ2w1ZD0
低ライフかつ回復無しで高Lvオバロを編成していた場合等
オバロ発動時のライフ消費でも閉店になるんでしょうか?
342 :
2017/04/23(日) 01:55:14.45 ID:1yiWne1md
>>341
ライフがオバロ消費より低いとオバロが発動しない
つまり死なない
343 :
2017/04/23(日) 02:05:47.91 ID:zTGTwYuF0
回復入れずにオバロ使ってると
最後の方でライフ消費しきって発動しなくなることあるよねw
344 :
2017/04/23(日) 02:23:35.62 ID:hZJ2w1ZD0
どうりでフルコンの時は死なないわけですね
ありがとうございます
345 :
2017/04/23(日) 02:34:22.12 ID:JSgP/6o6a
オバロもコンセもピーキーではあるけど、とりあえずフルコン出来る腕ならリスクがライフ消費だけのオバロのほうが使いやすく人気
コンセは発動中は文字通り集中しないといけないので使いづらく嫌われる
346 :
2017/04/23(日) 09:55:19.24 ID:WtVo/8mDa
つまりなめくじが多いってことか
納得したわ
347 :
2017/04/23(日) 10:09:05.48 ID:vq8MUVWQM
ゴリラは絶滅危惧種ですから
348 :
2017/04/23(日) 10:20:14.63 ID:v9mDruqv0
パフェコン出来る=オバロ居ても死なないだからな
142KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: