【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part696 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
立てる際、本文1行目に
『!extend:on:vvvvvv:1000:512』を忘れずに。

〔タイトル〕 STAROCEAN -anamnesis-(スターオーシャン:アナムネシス)
〔プラットフォーム〕 iOS / Android 基本プレイ無料(アイテム課金型)
〔配信日〕 2016年12月8日
〔ジャンル〕 ハイエンドアクションRPG
〔プレイ人数〕 1人〜4人(マルチプレイ対応)
〔開発〕 トライエース(運営:スクウェア・エニックス)

◆公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/soa/
◆公式ツイッター
https://twitter.com/SOA_SQEX
◆公式お知らせ
http://www.jp.square-enix.com/soa/info/

◆よくあるQ&Aまとめ
https://docs.google.com/document/d/1ycbadn8cOlnGUZ4I4GIdsGfiUjgDJpkePBd1RgxiGR0

◆質問は以下の質問スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス質問スレpart3
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491029402/

◆マルチ募集は以下のマルチ募集スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス マルチ募集スレ Part7
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1490874940/

※次スレは>>800が宣言をして立ててください。
踏み逃げの場合は>>900以降の有志が宣言してからスレ立てをお願いします。

荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>900以降の有志が宣言をしてスレ立てをしましょう。

※前スレ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part695
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492168060/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

属性武器一覧 2017.04.01時点 修正
【属性/☆/(Lv1/Lv10/Lv20)/武器名/ファクター(隠しファクター)】
■片手剣
氷 ☆5 ATK(174/345/534) INT(172/343/531) アイシクルソード 氷属性付与/ATK+15%/(消費AP-10%)
光 ☆5 ATK(129/300/490) クラウ・ソラス 光属性付与/サイクロン・ブレード+20%
光 ☆5 ATK(117/288/475) 咎人の剣"神を斬穫せし者" 光属性付与/ヘヴンリィ・ランチャー+15%/(消費AP-10%) ※イベント武器
雷 ☆4 ATK(128/290/470) サンダーソード 雷属性付与/双破斬+20%
光 ☆3 ATK(*89/215/355) ブライアンスソード 光属性付与
■剣&鞘
火 ☆5 ATK(599/770/960) INT(597/768/958) 神火刀・カグツチ 火属性付与
氷 ☆5 ATK(175/346/536) INT(171/342/532) 凍狼剣・氷牙 氷属性付与/ATK+15%/(通常攻撃与ダメ10%吸収)
火 ☆5 ATK(129/300/490) INT(131/302/492) イグニートソード 火属性付与/魔光閃+20%
闇 ☆4 ATK(128/290/470) INT(127/289/469) オブシディアンサーベル 闇属性付与/血風大車輪+20%
火 ☆3 ATK(*89/215/355) ルーンサーベル 火属性付与
■銃
氷 ☆5 ATK(172/343/533) INT(171/342/532) スノウクロスボウ 氷属性付与/ATK+10%/(クリティカル発生+15%)
風 ☆5 ATK(129/300/490) ストームボルト 風属性付与/ミツツキ+20%
氷 ☆4 ATK(128/290/470) フローズンブラスター 氷属性付与/アマガケ+20%
風 ☆3 ATK(*89/215/355) ウィンドレイザー 風属性付与
■弓
火 ☆5 ATK(597/768/958) INT(599/770/960) フレイムソウルシューター 火属性付与
風 ☆5 ATK(116/287/477) SRFアロー・改 風属性付与/荒燕・翔+20%/(ダメージ5%追加ヒット) ※イベント武器
■ダガー
雷 ☆5 ATK(129/300/490) 雷刃・黄金丸 雷属性付与/ヴィクトリー・テラー+20%
氷 ☆5 ATK(114/285/475) サーペントエッジ 氷属性付与/アクア・スプレッド+20%/(ヒットカウンター+0.5秒) ※イベント武器
雷 ☆5 ATK(110/281/471) 霹剣・タケミカヅチ 雷属性付与/黒鷹旋・毒+20%/(ATK+10%) ※イベント武器
氷 ☆4 ATK(128/290/470) 護身刀竜穿 氷属性付与/鏡面刹+20%
雷 ☆3 ATK(*89/215/355) サンダーバゼラード 雷属性付与
■ナックル
地 ☆5 ATK(129/300/490) INT(130/301/491) 神拳ガイアナックル 地属性付与/トライデント・アーツ+20%
火 ☆5 ATK(127/298/488) INT(129/300/490) 滅魔拳・黒菱 火属性付与/マイト・ハンマー・炎+15%/(通常攻撃AP回復量+20%) ※イベント武器
火 ☆4 ATK(128/290/470) INT(125/287/467) タイタンフィスト 火属性付与/マイト・ハンマー+20%
地 ☆3 ATK(*89/215/355) スラッシングクロー 地属性付与


>>1乙シテヤル!

コノスレハ24ジカンモタセルゾ

ココカ?

クソスレカ?

>>1
スター乙じゃん

紙芝居で時間稼ぐならどっかでギャルゲライターでも雇ったほうが何倍もマシだったなって思う内容

初期キャラピックアップガチャ
もっと思い切ってピックアップキャラが出る確率上げてよ。
じゃないと今更感酷くて引けないよ。

EOEコラボまでの時間稼ぎだろうが復刻でもやらねぇと持たないぞたかあき

だめじゃんのイベント没のため公開されなかった漫画家って何だったの

いちおつ
やっとチケット取れたし後は来週に回すか

SOAちゃんが息してないの
誰か助けて…

こんなゴミイベばっかならジエゲレル復刻でリミブレタケミカ手にはいるようにした方が新規も喜んだんじゃね?

>>11
あの回のサムネも謎

最近スレが愚痴スレと化してね?

>>14
せやな〜、こんなPAだけならそれこそ4/1の1日だけで全部見れたし(戦闘イベなしにでもいいし)
新規はリミブレ3つ、やった人は1つとかにでもしてさ

>>16
最近の運営方針が愚痴しか出ない形なんだし致し方ない

>>16
来週もまともなアプデじゃなさそうだし遂に愚痴すらない焦土と化してそう

他ゲームはログイン勢になって
SOAをメインにしてたんだけどなぁ

判断を誤ったようだ

>>14
武器に関しては新規やミスった人のためにもその方が良いな
武器持ちの古参向けには何が良いんだろうか

愚痴より悪化したらどういうスレになるんだ?無関心スレか?

ネル1%クレア1.5%とかいまさら誰がひくんだよ…

>>22
豚が沸く

掌返して褒め称える準備だけはしてるがまるで来る気配がないこの現状ならどうしようもねえよ

>>22
1日20レス行けば上等な廃墟になる

>>22
まさにそれじゃね
人がいるから愚痴も出る人がいなくなれば書き込みもなにもない状態になるし
まさに無関心

ウィークリーも虹ならやる必要ないしストーリーもクソ
この物語フィクションですって出るところとか寒気する

>>24
あーにゃるほど豚小屋かぁ

そういえばらんらん沸かないわねここ(´・ω・`)

(´・ω・`)らんらん?

30なら今月末でサービス終了

31名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3e7-2cSe [59.147.34.93])2017/04/15(土) 13:23:11.01ID:hhPAcpm30
このクソゴミイベいつまでやんだよ
頭たかあきかよ

言うてもリムル上級オートマ行ったら即マッチするし、人減ってるかどうかなんてわからんやろ

スタオシャもうダメなん?

>>30
ヒエ〜
とはいえもう今後良くなる芽がないしいっそ畳んで新しいSOの企画立ててもらった方が嬉しい

こんなクソイベでも挨拶強制オート×とかガイジかよ

ゲーム自体は他のソシャゲより良く出来ているけど、それを正しく儲けに繋げて、尚且つユーザーも楽しませるという運営の能力が圧倒的に欠けている
慢性的なコンテンツ不足、ユーザーのニーズとかけ離れたEOEコラボ、キャラの販促にもならないPA
配信開始4ヶ月目にしてユーザーとの間に決定的な溝が生まれたが、果たしてこれを埋める事が出来るだろうか

メンテに飲まれる寸前に見たよ
歪んだSOAが……紙芝居の中に消える瞬間を……
たったの一瞬で過疎ったんだよな……あんなにも簡単に……
それを引き起こしたのは甲斐なんだ……!気休めはよしてくれ!

SOシリーズを終わらせた豚とたかあきが合わさり最強に見える

豚を信じろ
たかあきよりはまともだ

40名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-uq7H [1.75.8.207])2017/04/15(土) 13:27:29.99ID:UzKlRFWDd
ある日の生徒会室再掲しときます

http://i.imgur.com/ULviwK6.jpg

見逃した方はこれで楽しんでください

新規キャラももう限られてきてるから
モチベ保てない

>>34
そんな短命で終わった物の新企画が通るのか…?

容量きつくなったら画質を標準に変えたけど変わったのは戦闘時のステージのテクスチャくらいなんかね
床が粗かったり、コロステージの桜が四角いの降ってるようになったり

新規用にゲレルジエ頑なに復刻しないのはアホ

>>39
豚の方が無理

EoEコラボはそこそこ望まれる声あったからいいんじゃね
それ以外はここ最近ちょっとあんまりにもあんまりだが

>>39
5エアプか?

>>46
ちょっと前はそんな声あったけど、最近のスレはEOEとか知ってるやついるんか?とかいう人増えたし
期待してた人減ってそうだわ、自分は期待してるけど

復刻しないのはトライエースのリメイクしない方針と関係あるのかな

スタミナ消費して実績終わらすだけの日々
はぁ、プレボ更新して後悔

<(^o^)> 全部!
 ( )
//

<(^o^)>  全部!
 ( )
 \\

..三   <(^o^)> 全部!
 三    ( )
三    //


.    <(^o^)>   三 全部! 全部! 全部だ!
     ( )    三
      \\   三

もうここまでくるとSO5の工数こっちに割いてればとまで思ってしまう

53名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp39-iZ3q [126.247.132.23])2017/04/15(土) 13:32:47.46ID:X/zoA/UZp
面白いボスを作ってくれるだけでいいんだが

クリフって凸するならレイヴンクローよりブラッディダスターの方がいいのかな?

55名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-Qdgp [49.98.149.248])2017/04/15(土) 13:33:46.17ID:FAWyF78Ud
しこいパンツ見えるキャラを
ドンドン投入すれば
売り上げあがるから
何も問題無い

>>48
不安と悪感情か高まればマイナス方向に話が振れていくのはよくあることだから
EoEコラボなんて誰が望んでんだみたいな声は主にそのへんから出てきたもんだと思うけど
ただこういう辟易するようなアプデの流れが続くと、EoE待ってた人でも離れていく心配はある

枯れた土地ことリーンベルちゃんはデフォじゃパンツ見えないし駄目みたいですね…

EoEが気合入った出来→既存キャラ蔑ろにしてこれかよ氏ね
EoEが手抜き→こっちも使い回しかよ氏ね
どっちに転んでも詰んでるような

前のイベントまたやってくれないかな
それでもいいよ
今の状態なら倒せると思うからさ

60名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-Qdgp [49.98.149.248])2017/04/15(土) 13:35:58.31ID:FAWyF78Ud
パンツ見えないんじゃ、ダメだわ
それはクソゲ

初期のイベは復刻すると新規にリミブレL3を配る事になるからそれを嫌がってそう…

コロがジエ復刻みたいなもんじゃないか
結局ジエがやりたいんじゃなくてリミブレが欲しいだけだろ
課金しろ

>>46
あのアンケート取った頃と状況も違う気がする
SOの方は手抜きしてEOE作りますって言われたら変わりそう
確かキャラも参戦見込みの低いキャラが上位だったしね

>>58
その流れはまたスキル使い回しかよって誰もが思い始めていた時点で確定してるから逃れられない

リミブレなくてもいいから
対戦させてくれ

コロ雑魚すぎてつまらねえ

武器を一気にファクター付けまくった以上次も同じかそれ以上にしないと売れないからそうやってバランスはどんどん壊れるし
完全に詰みの状態になってない?大丈夫?

>>62
タケミカ欲しい

ゲレルジエ復刻ならリミブレ3個ずつ交換できるから新規救済になるのにねぇ
新規キャンペーンよりよっぽどキャンペーンになるだろう

過去ボス常設はよ

サービス開始して5ヶ月でこの空気
テコ入れしろ無能あき

>>69
分散するのもだるいから日替わりがいいなスタミナ消費も控えめだとありがたい

新規にリミブレばら撒くとますます武器当てられなかった微課金<新規って構図になるぞ

ミッションチケット使えば報酬無しでボスと戦えるようになる
そんなふうに考えていた時期が俺にもありました

モーション同じだし技も同じだしさ…
みんながみんなエダール剣技じゃないだろうが
型が似るわけないんだよ

復刻的なあれで過去降臨シミュレーターを滅級ないし極級限定でチケット消費ミッションに入れれば良いんだよな……
んで報酬は1枠のみのコイン1枚で20枚ぐらい集めたら過去イベ武器と交換できりゃいい
古参には大量のコインで各チケットorリミブレ交換できりゃ良いだろ
そしたら遺跡でミッションチケット取るやついるだろうし

イベント復刻したからって報酬も同じになるとは限らないでしょ

>>63
流石にこのメンツを参戦見込み薄いキャラって言うのは無理があるわ
http://imgur.com/ho4w2dG.jpg

クロードディアスレナの2勢の相性の良さは好き、仲間って感じがする

正直こんなになるんならミカエルの流れで3いかずに
次にハニエルとも戦わせた方が盛り上がったんじゃねえかな
出し惜しみしすぎ

EOEの前にインアンコラボだろうがコラ浜口コラ
グリンヴァレスティ連打すんぞコラ

81名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp39-2cSe [126.152.34.100])2017/04/15(土) 13:46:31.37ID:8HQVefKjp
フェイトとファデルのラッシュって台詞まで同じなのか
同じにする意味あるかな

手羽先っておいしいよね♪

>>81
???「うわーほんものだーほんものきたー」

ザフィケル→ジョフィエル→メタトロンの3連戦したい
ジョフィエル戦のbgmは好きだった

アナムネシスって3の後の設定じゃダメだったん?なんで5のすぐ後なんだ

休日なのに勢いが足りない

>>85
5がもっと人気出る予定だったんじゃね

>>78
クロードとディアスが同席した時のクロード<ディアスの力関係も割と好き

報酬を絞って無課金微課金が消えてプレイ人口の減少で重課金者達まで去っていったゲームは多い
さらに、まともにやる事のないゲームで重課金者を惹きつけておける訳もない
運営は何処を目指しているのだろう……

>>81
変えようが無くね?
二人とも新録じゃないんでしょ

それ言っちゃったらエクスキューショナーも社長も早すぎるからな
しかもHD配信前にネタバレかます謎采配だし
ジエは時効

止まるんじゃねえぞ…

しかしリーシュ実装がこんなにウケ悪いとは思わなかったろうな

>>93
露骨にすけべ狙いの蘇生ヒロインがゴミ扱いってどんなゲームだよマジで

リーシュの受けが悪いのは主に性能上の理由だけどな
今後はお前らのせいでキャラもインフレしていく事になるぞ

冒険した性能にして大失敗だったってだけだからな
ただのアホじゃんっていう

リーシュにする位ならセリーヌでよかったんだが

流石にソフィアと続くからかな

アクションゲーだと蘇生という要素の調整はほんとシビアだからな、いっそのこと蘇生自体無くて良かった

リーシュがラッシュ溜まるまで待ってたら大抵の場合コロ死んでるからな……
ラッシュゲーでラッシュゲージが溜まらないのは致命的

キャラ掘り下げもなしでいきなりリーシュ出されてもポカーンだわ

SO1→SO2→SO3と順々に来てたんだから普通にSO4で良かったのにな…

102おっぱい星人 (ワッチョイ fde0-lOz/ [220.100.52.59])2017/04/15(土) 13:56:00.25ID:dwkJnL7R0
ここまでひっぱってきてエッジさん雑魚だったら草もはえない

>>101
早くミカエルを使いまわしたかったんやろなぁ
リーシュもせめてイラストは描けよと

次にコロ実装だったらどうしようか…

普通に蘇生抜いてキャスターと相性良いヒーラーでよかったよな

つかこのゴミ学園イベントいらなくね?

>>77
人気じゃなくて使い回しが難しいって意味です
紛らわしくて申し訳ない

レナ実装前にやたらレイズデッド来る推ししてた奴思い出したわ
今何してんだろうな

主人公が揃ってもないのに敵プレイアブル化が先だなんてやっぱりすげぇよ...たかあきは

・そもそもガチャマシーンに愛着がない
・性能だけ見てもスッとろい溜めにヒーラーとしては下位
・にもかかわらずエース(笑)
これでどう好きになれと

頼むからエッチさんが良性能である事を祈るしかない

112名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-Qdgp [49.98.149.248])2017/04/15(土) 14:00:08.68ID:FAWyF78Ud
蘇生役が使えないのは、昔からのお約束
DQ2だと、サマルトリアの王子見たいなもん

えっちさん出てきたら紙芝居で無理やりあのイベント再現してきそう

紋章術使えるINTシューターが来たことだしエッジは紋章術が使えるINTディフェンダーだな

エッジさんはフェイト一緒で全部使いまわしできるから
ブレード・ライジング
ハング・スラッシュ
グラン・ザッパー
シャイニィランサー

ざっこ

エッジさんにはシューターやキャスターの遠距離と相性が良いディフェンダーで来て欲しい
レイミとも組めるし、近接はディアス居るしアタッカーだったら多すぎて場所あるか微妙だし

…連発しないとPAじゃない

エッジさんはタレントにしか期待できんってのが
使いまわしオーシャンの辛いところだな…

エッチさんはサイトアウトで背面とるアタッカーだろ

ヘブンズソードやレイジングストライク入れてくれば汚名返上になるけど現状見る限り絶対ないよなw

何かリーシュ凸りたくなってきた
5凸分しかねーけど

青リムのグラビとエイミングが無属性INT参照型だけど武器属性乗るのだろうか

万能キャラより尖ったキャラたのむ。

打ち上がった敵を叩き落とすキャラとか
リミブレドロップ率上がるキャラとか
ステップAP消費ないキャラとか
バナナ設置するキャラとか

EoEで予算使い果たすからな
全世界のエッチさんファンは震えて眠れ

フォーチュンベイビーとムーアの末裔使い回しだぞ

>>120
レイジングストライク(兜割り)ならワンチャンあるかも

>>112
ムーンブルク王女の方は強いんですがそれは
王女3人でいいんじゃねってくらい

箱〇ファンだったけどEOEは存在すら知らなかったからyoutubeで観てくるわ

リーシュはあの気持ち悪いおっぱいどうにかしろ
クレアレイミソフィアを担当した人に改修させろ

>>116
既存の主人公達が一斉に だめです って言いそう
全部!全部!アタッカーだ!

EOEは銃の改造とか面白かったな
見た目は完全におかしな銃になるけど

つか青リムはエイミングとグラビティはATKで良かったんじゃないんか
何のためにATKとINTステータスあるんだよ
武器もATKとINTほぼ同じ値だし

てかPAイベはなんでストーリーイベントに起承転結の4ストーリー用意しないのか
マリア、クリフだって
見廻り開始→バトル→更なる問題→バトル→マリア、クリフ立場逆転イベ→バトル→元の力関係に
とかなら多少糞でもまだ許せた
起で終わるから本当にくそ

>>123
尖ったキャラはあれなんじゃね
使い回しできないんじゃねw

アンケ結果見直してるけど
EOE自体はコラボ作品で4位なのに
リーンベルはトライエースキャラで2位なんだね
SOキャラはアシュトンだけが残ってるが武器がな

ミュリアやリーシュは
ティッシュ倍率が高いので
差別化されています

ストーリー上は既に仲間のリーシュを使うのにガチャで当てる必要があるとか、学園紙芝居から謎の戦闘の流れとか色々と適当過ぎる
ソシャゲなら細かい矛盾とか設定は無視しても許されるやろ的な考えはユーザーにも伝わるんやで

おいなんだこれ

【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part697 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492230221/

マリアのエイミングと同じように
リムルのも打ち上がっちゃう?

中途半端な浮かしは修正してほしいわ

リーシュほどこのスレとアフィで評価の乖離が激しいキャラはないな
あっちじゃSSでリセマラ最高のスタートだし、新規騙して何が狙いなのかよくわからん

>>132
魔法に弱い敵にINTだとダメージ通るんじゃないの?
検証してないからしらんけど

>>133
ほんそれ。通りすがりの社員でも使ってんのかよって感じ
開始3秒で眠いわ

>>131
時期的にギアーズ、ロスプラ、Halo、レインボーシックス等々とFPSとTPSが日本で一般にもウケた時期だな
だから銃ゲーにしたのかなw
フォールアウト3も人気あったし

コンテンツが少なすぎるのと
使いまわしが激しすぎて飽きがすごいのよね

>>93
レナとの差別化で蘇生入れたんだろうけど、いかんせんラッシュが溜まりづらくてな
杖キャラだから動かしててつまらんし
ミカエルのほうが当たりじゃないかな

>>70
エッジのエッチ!

レナとディアス実装で今がピークとかいってた人いたが本当にそうなるとはな

>>140
あれ晒されてからこのスレの奴らが票増やした気がするぞ

>>147
原作と同じになっちゃったな
あとは蛇足で落ちぶれる一方か……

リーシュもミカエルもあれでエースなのがほんと糞

クリフは足手まといだからあのストーリーでも仕方ないと思えるけど新聞部ってなんだあれ

やっぱり3で終わってた作品なんやな…

ミカエルはエースにするならバフくらい全体にかかるようにしとけば良かったのに

<(^o^)> 全部!
 ( )
//

<(^o^)>  全部!
 ( )
 \\

..三   <(^o^)> 全部!
 三    ( )
三    //


.    <(^o^)>   三 全部! 全部! 全部だ!
     ( )    三
      \\   三

調査ランク低いのに
リーシュを10凸してるの居るけど
かわいそうになるなw

リセマラ大当たりSSキャラですから

エアプアフィがカタログスペックだけ見た結果だろあれ
エース!唯一の蘇生持ち!アナムネシスのヒロインがついに参戦!

リーシュミカで結構セルラン上がったのが意外だった
性能良し絵良しで何位だったっけクロード

え?これからリーシュ10凸しようとリミブレ集めてるけど?

リーシュ10凸ってすげぇな
ゲージ重過ぎてヒーラーの中でも席が無い上に、せっかく溜まったラッシュでも1st取らなきゃいけない風潮
闇すぎる

ミカエルは高難易度くれば楽しいと思うけどな
操作感自体は悪くないし
ただ貴重なリミブレを投入するかといわれればない

ミカエルさんに挨拶されるとスルー出来ない

リーシュ10凸とか高難易度ほど蹴られるだろ
蘇生()

次のキャラ何が来てもセルラン上がらんやろね
もう皆あきれてるし

キャラ愛で凸するのは勝手だろと思うけど
リーシュはオリキャラだから思い入れも何もないな
ストーリー読み返す気も起きないし

蘇生する前に自分が真っ先に死ぬ模様

EoEキャラの絵がイチソだったら最高に盛り上がるぞたかあき
勢いを取り戻せたかあき

ミカエルは楽しいけど消費AP-15程度では存分に動かせない
クリフの-40が羨ましい

終末の社長滅とかやれば分かるけど、低凸どもが最速で死んでくからリーシュいた方がクリア安定する
暇つぶしにゲームするにはちょうどいいキャラ

リーシュはHOTと致死回避あれば凸ってた
そもそも入る場面って4連ラッシュするような低難易度じゃないし

>>148
お、俺はちゃんとクロードに入れたぞ!

金玉の近接版みたいな攻撃が来れば…って思ったけどシューターオーシャンになるだけか

リーシュって真っ先に死ぬ奴ばっかなんだけど、こいつ考えた奴はアホ?

>>172
シューターオーシャンとか今の状況じゃ無駄に時間かかるだけだし嫌われるだろ
ミカエルの株は上がりそう

即死回避とかどうでもいいけどラッシュが遅いのがキツいわ
遠距離ヒーラーが死にそうになることなんてないけどラッシュは1戦に1回は撃つものだからな

タレントゲーの限界がきた感じがする
好きなファクター武器に付けるのも出来ないから余計に厳しい

>>169
エアプ

リーシュ擁護は相変わらずアホだなあ

タレント付け替え・・・あ、いやここはタレントガチャでいこうや
ガッツリ儲けて独立しろハマ

アタッカーオーシャンが続いてるから
たまにはシューターオーシャンもいいんじゃない

技にカタカナ・漢字付けるやめてくれ
武器ファクター一つは死亡だしなによりダサい

やっぱりディフェンダーロールは廃止が正解だったんだろうな

シューターオーシャンの頃はタゲ持ち落ちたら総崩れしてたな
難易度は高かったけどあの緊張感は楽しかった
今ならリーシュいるしいい塩梅になるかもな

>>181
実質専用装備だからファクターは仕方ない。ダサイのは同意

そのうち空きファクター付きの武器がでてICで好きな効果をつけられるようになったりしそうだな

>>177
そちらがエアプなんだなぁ

187名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-QidU [106.130.123.137])2017/04/15(土) 14:41:25.40ID:b13ghwsqa
血バルとか完全に近接殺す攻撃ばっかだからな。タゲ持ちはロクに火力出せない

188名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-pSn4 [1.75.214.11])2017/04/15(土) 14:41:37.49ID:/7WiX7ffd
マリアはイチソだし
レイミは試練あるし
汁はソフィア接待とハムあるし
クレアはイチソだし
ネルは待ち受けあるし


みんな個性あるな

リーシュ10凸でも蹴るわ
チンタラチンタラマンボウ並に邪魔

今の調子だとICできるまでサービス続けられるか分からんね

>>187
大丈夫今はリックディアスがおる

蘇生が必須な難易度→チマチマ蘇生より火力いれて押しきるか石コンテ前提でやる
蘇生がいらない難易度→誰でもいいから結局不要
リーシュって必要価値がほとんどねぇ 流石に調整いるだろう

リーシュ擁護してるのはアフィ?信者?エアプ?社員?

せっかくヒーラー増えても人権無しは辛すぎるな
結局ミリーかAFを使うレナ以外選択肢がない

>>193
リーシュガチャ回しちゃった人たち

196名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-HkNS [106.129.7.100])2017/04/15(土) 14:44:29.94ID:pvK+niPra
流石にリーシュ擁護は難しいかなぁ

置物性能が高ければ保険として置いておくって言う運用が出来る
INTバフとラッシュバフの倍率上げてくれんかな

リーシュは介護好きな上手い人が遊ぶキャラになるんじゃないか、少なくとも初心者向きではないよね
全体INT30%ならリムルのオトモにほしかったかなぁ

周りが死んで孤立したらリーシュのラッシュ溜まらないし
最速で死んでくやつを蘇生したところでまたすぐ死ぬから意味ないだろ

リーシュってエースなのかよw
しらんかったわ

>>193
ゴミガチャしちゃった被害者

リーシュは現状はヒール持ってるキャスター
上手い人がやらないとヘイト稼ぎやすいポジション

キャスターって今ほとんどヘイト稼がないんじゃね

ヘイトって味方からのヘイトな

>>195
ほんと可哀想だな
見た目だけはいいから喜んで即10凸した人とかいるんだろうな

そっちか
確かにそれはそうだな…

紛らわしい表記はやめろ

リーシュがさいかわミリーちゃんからグリバニ奪い取って使ってるってマジ?

技の名前ファクターにつけるのってコンプガチャにならんの?おしえてえらいひと

セルラン県外になったか
さすがにこの状況はオワコンというしかないな

アフィに騙されたリーシュが多いのか大体一番最初に死んでて蘇生できない

>>205
見た目は正直1位ですわ

リーシュ連れて行くならマンボウの方がマシまである

今の戦闘の問題って何だろね
・ディフェンダー強化とディアスレナでアクション性低下
・キャスターのもっさり仕様とそれに合わせた敵
大きくはこんなもんか?
怯み無効はフェイトのがバランス良いと感じる

やっぱりストーリーで参加すべきだったんじゃね? ここは私が!みたいな感じで。
圧倒的な見せ場&ストーリーが出来たと思うんだが、サブイベで来ちゃったもんな
無能

>>210
良アプデすれば課金すると思ってるのかもしれんが一度離れたら戻らんからなぁ。2週間放置は無能やわ

217名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-QidU [106.130.123.137])2017/04/15(土) 14:49:52.55ID:b13ghwsqa
一位はあんなキャバ嬢みたいなのじゃなくてレイミなんだよなあ

ミリーかレナかなんて論争もあったな

>>198
これ正解
終わりかけの滅で低ランクを介護するためのキャラ

うまい人が使ってもラッシュ溜まる速度があれじゃちょっとなあ
10凸リーシュより無凸ミリーレナの方がマシっていう

>>220
ヒント:低凸は回復の合間に死んでいく

リーシュ ミカエルが即死使ってくるボス向けだから
最初コロそんだけ強いのかとびびったのに
あれだもんな

明後日から始まる小話は幼馴染の行方かぁ!
楽しみ!

>>211
たかあき「ラッシュにリレイズ付けた本気のリーシュ出します!」

ヒントwww

毒女とイチソのピックアップなんて誰が引くんだよ…

リーシュいらんだろマジで

もう全体INT系のタレントはリーシュが上限になると思うわ
火杖ソフィア出しちゃったしな
全体INT20ラッシュ30でソフィアと合わせて超強い!って予定だったんだろうし
禁じ手の蘇生を持たせるかわりにラッシュ遅くして繋ぎづらくしてバランス取りました的な

ゲージ溜めの格差もあったわ
遅いキャラはマルチだと単一行動繰り返すだけで面白くないよね
リーシュは貯めやすくして蘇生よりラッシュ後100%ガッツ付与とかじゃダメかな

>>169
こマ?

>>224
リレイズとか最強かよ。なおチャージ速度

やっぱディアスきてからだよな戦闘が糞になったの
強制KB近接殺すマン早くきてくれ

233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)2017/04/15(土) 14:56:15.44ID:pzA0UuZg0
IP消せる様になったから気楽に書き込みしやすくなった。
はやくEOEガチャ来て欲しいなぁ・・・

ディアス関係なく敵が弱くなった

>>232
セット完了オーシャンよりマシだろ
あれこそ何のゲーム性もなかった

敵弱すぎて血ヴァル以降死ねなかった

>>228
単体INT50とかついてるせいで全体INTは高いの出せないだろうなぁ
今後のキャスターはどうにでもなるけど既存はほんとに死んだ

こっちが強くなる一方で何故か敵はどんどん弱体化してるからな

介護ってなんなのかよくわからんけど
そもそも周りが死んでる時点でヒーラーとしての介護出来てねーじゃん
なにその蘇生するためにわざと殺しました的な
ミュンヒハウゼン症候群かよw

血ヴァルとかバグの記憶しかない

そこでミカエルですよ

242名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-QidU [106.130.123.137])2017/04/15(土) 14:58:34.77ID:b13ghwsqa
滅社長は普通に強かったけどな、こっちがインフレして無敵の兵になってるだけで

ハゲは耐久力ありすぎるな

>>239
レナ使ってヒール連発してもあいつらは死んでくんだよ

低凸「蘇生とかいいんでレナで高速ヒール下さい」

本当に沈んでいってるなこのゲーム
沈没する前に浮上して欲しいもんだ

こんな簡単なゲームで蘇生とか

リーシュ擁護がめちゃくちゃすぎてすげー

>>244
それはある
さすがにコロとかだとないと思うけど滅社長とかフロストだと隙あらば即死するよな

もう無理っしょ
既存キャスターは差別化してるしアナムネ学園は月末まで続く
新キャラは来ないし新しいイベントは使い回し
生放送はやりたくないしモーションも作りたくない 

ヌルゲーでアクション楽しい楽しい言ってるかわいそうなやつらだな…w

この流れまとめられそう

>>248
エアプリセマラランクno.1ですから

>>235
一応青パで血ヴァルだと火力の問題があるからタゲ持ちは緊張感あったよ
まあクレアいたら作業になりがちだけどね

リーシュの溢れ出るCV神田沙也加臭

これアフィか釣りでしょ
本気だったらガイジすぎる

近接殺すマンきても
ディアス空したらいいだけなんだよなぁ
死ぬのは接近技しかないやつだけや

258名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-HkNS [106.129.7.100])2017/04/15(土) 15:04:27.68ID:pvK+niPra
とりあえずリセマラランキング()でリーシュを最高ランクに位置付けしてるサイトの悪意はヤバすぎ…

>>237
ミュリアは散々言われてるけど
実はフェイズが一番ゴミにされてるよな
-20%ってなんだよ
レナの時はエースだしヒーラーだから詠唱短縮にデメリット無くても納得したけど
配布キャラが何のデメリットも無しに詠唱短縮100%って

260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e30e-XT3Z [61.89.77.210])2017/04/15(土) 15:05:20.69ID:xmmU2QIj0
ディアスレナんときからおかしかったんか
まあアタッカー暴れまくって他いらんってなってたしな

無凸リーシュで最終日間近の滅社長に突っ込んで3回ラッシュ撃てたのは笑った
正直よく殲滅されなかったもんだ

ラッシュコンボある癖にゲージ貯めに格差はなー
ラッシュのシステムも5の使いまわして画面切り替えなしで撃とうぜ
位置によっては外すし、複数にも当てれる、でよかったろうに(どうしたらいいのかわからんのはレナスシルメリアくらいか

>>257
それな
ディアスは空竜でひたすら遠距離から300%も出せるわけだし近距離オンリーの圧倒的さんとかが死ぬだけなんだよな

264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d576-q79Y [210.79.193.141])2017/04/15(土) 15:06:39.70ID:195uylBf0
今度はディフェンダーsageか?
いいぞもっとやれ
流石に草しかはえないわw

>>257
これあるからSO2組安泰なんだよね
レナスフェイトクリフ辺りが辛くなるだけという

266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e30e-XT3Z [61.89.77.210])2017/04/15(土) 15:08:13.11ID:xmmU2QIj0
まあ一番sageなきゃいけないのはたかあきとお前らだけどな・・・ww

>>249
フロストはレナなら被弾見てから回復間に合うからいいけど、社長だと見えないところで金玉当たってペロッてたりするからな…

たかあきゲーの底の浅さ半端ない

レナの高速ヒールですら死ぬやつなら、リーシュで蘇生しても持ち直せるはずがないっていうね

認定員さんリーシュ上げガイジ追加よろしく

リーシュが輝いてるのは公式マンガの中だけ

ピック終った後にリーシュ修正きたら草も生えねぇ

正直リーシュは上手い人が使おうが邪魔でしかない

ディアスに合わせたら超インフレで既存キャラは即死だし
ヴィクトルは良調整なのにどうしてディアスはこうなってしまったのか

>>262
VPコラボ来るまでは要望出してたけど同期にも使うって聞いて諦めたわ
後はゲージを共通にしてみんなで溜めるぐらいしか思いつかん

ヒーラーにはアレやれコレやれ!シューターオーシャンはやだやだ!
どうみても一部のアタッカーガイジの発言だわ、勘違いアタッカー増えてるだろうし暫く冷遇していいぞ
アーマーオーシャン出来るから無理かもしれんがな

まあアタッカー優遇やりすぎだわな
かといってもう客がほとんどアタッカーなのに
アタッカー冷遇したら飛ぶし詰んでるな

剣鞘とかいうクソダサい武器やめろや

ロールごとの特徴をもっと出すべきだと思うけどな。
攻撃力の高いディフェンダーって何って話だし、
耐久力の低いキャスターが火力で他ロールに負けててもロールとして機能しない。
単純なATK・INTによるダメージ計算以外に、敵にもロール属性をつけてロール補正みたいのをつけてもいいと思う。
あとは弱点をついた場合でも、スキル自体の属性の場合は大幅アップ、武器による属性の場合は小幅アップとか。

・・・といいたいところだけど、すでにタレントや武器効果がめちゃくちゃで調整効きそうにないな。

279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e30e-XT3Z [61.89.77.210])2017/04/15(土) 15:14:38.14ID:xmmU2QIj0
>>2752chには脳死アタッカーガイジかディアスしかいねえもんな

>>274
同期関連で無理なのか、みんなのラッシュがマリアラティくらいならいいんだけどなぁ
それも良さそうだけど、敵の強い攻撃阻止のために単ラッシュできないってことにもなるね
ラッシュ貯まった人は貯まってない人の分も稼げたらいいな

281名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp39-q79Y [126.152.32.187])2017/04/15(土) 15:15:02.41ID:3yczMifIp
>>275
主人公のサポートすんのが周りの役目だろうが!
モブはモブらしく裏方にまわってろ

何も考えてないからこうなんだよ

>>280
他人のラッシュ稼げるならネルさん復権来るか?

リーシュは壊れだぞ

>>278
綺麗に調整しようとせず小手先であれこれやってしまったせいでもう修正できなくなってしまった
手遅れだよ

>>282
初っ端からタレントのバフが40%だもんな

>>283
ヴィクトルがいるから……

現状アタッカーとディアスで十分だからな

ディアスは全体与ダメアップ持ちで自バフまでもってるからな。そら強いわ

よく考えたら復権って言葉は不適切だった

>>263
それでいいと思うぞ
ディアスレナ生きててもフィニッシャー死んだらグダるから
今はそれすらないからな

全体じゃなくてアタッカーとディフェンダーだけか、ミスった

ディアスはHP高すぎて死ねない

この良タレント効果の数々
・DEF+20%(全体)
・被ATKダメージ−20%(全体)
・ATK+30%
・DEF+20%
・ガードレス25(全近距離)
・与ダメージ+20%(全アタッカー・全ディフェンダー)

ロール特効でも来ない限りディアスは死なないだろうなぁ

295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fde5-q79Y [220.145.196.162])2017/04/15(土) 15:20:44.34ID:OLJ+J8dm0
>>293
これがレナやクロードと組み合わさるとヤバいよね

296名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-QidU [106.130.123.137])2017/04/15(土) 15:20:56.13ID:b13ghwsqa
ラッシュがネルさん直伝なのを除けば神キャラ

そもそも全体の数から見ても近接キャラの方が多いんだから
近接向けの敵が多いのは当然の事

テストプレイやらないとこういうゲームができちゃうんだな

ディアスレナという完成形

>>295
ATK80%になるんかね

鬼かディアスとレナかミリーいれば
あとは火力あるキャラなら誰でもいいよ

新キャラインフレさせたら、旧キャラピックアップで稼げるわけねえよな
開発間に合わないならもっと考えてやらんと自分の首絞めとるぞ

>>212
http://imgur.com/zkM83fo
http://imgur.com/OjPztIL

言うほどか?
顔面的にはレナスのが好みなんだが…

単体バフと全体バフは高い方適用で良かったろうに

ディアスレナクロードクリフとかいう圧倒的過ぎるパーティ

アタッカーよりATK高い、ラッシュ3500、双空竜持ち、与ダメバフ付与、SA付与、ディアスタイム
そりゃゲーム性なくなって当然だわ。一個二個タレント外してもまだ強いぞ

307おっぱい星人 (ワッチョイ fde0-lOz/ [220.100.52.59])2017/04/15(土) 15:22:51.99ID:dwkJnL7R0
ディアスって最強の剣豪だけど
チンケシーフ狩りしてお金稼いでいるんでしょ
知ってる

>>280
自分が考えてたのは5みたく共通で最大4本溜めれるようにして
1本以上ならラッシュ可能って感じだから単ラッシュも可能
ただ単ラッシュ被りでもめるかもしれない

ミカエルのデバフ方式で青髪ロン毛のATK-100%DEF-100%被ダメージ+50%にすればさすがのディアスも死ぬだろ
巻き添えで他の何人かも死にそうだけど

まあ、ディアスレナクロードの組み合わせは潰しに来るんじゃね
そうしないとガチャ回らんし

>>306
HPの高さもあるぞ。強攻撃でも仰け反らない

>>269
できるんだなぁ
例えばソフィアとリーシュが残った場合に、ソフィアはまともにタゲ取られててまともに攻撃できない
粘っても大体殲滅モード突入だが、蘇生でタゲが変わればソフィアによってダメージが入れられるようになる
ラッシュも倍率高く打てるしね

>>308
5もラッシュコンボみたいなのあったの?
それ使いまわせばよかったのになぁ

なんでディフェンダーにATK30と与ダメ20の両方乗せたんだろうな
一体で必要なタレント網羅出来るって異常すぎる

>>306
流石にSAとバフはずしたらヤバイだろ

316名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp39-q79Y [126.247.217.145])2017/04/15(土) 15:25:24.53ID:6+srat0Up
>>305
バフバフバフでクリフニキも歓喜

317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fde5-q79Y [220.145.196.162])2017/04/15(土) 15:26:00.35ID:OLJ+J8dm0
>>303
3d最強はレナスだから

318名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-QidU [106.130.123.137])2017/04/15(土) 15:26:09.69ID:b13ghwsqa
>>310
アホみたいな物理耐性付けるか既存のキャラ9割殺すかのどちらかになるが

社長が近接殺しだったはずなのになぜかJK殺してた

>>305
アルベルだろ
あのお方はマジでいらん

>>305
ソフィア接待社長ですらこっちの近接パのが速くて安定してたからなw

>>320
そうだなアルベルだわ
もう自己バフ持ちは邪魔

323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)2017/04/15(土) 15:27:08.43ID:pzA0UuZg0
ディアスはステは凄くても技の倍率が低すぎて威力無しとか聞いたんだけど実際はそうでもないかんじ?
ラッシュ後のスーパーディアスタイムもあるし

>>318
ミュリアみたいに既存キャラ殺す方向になるんじゃね

>>303
目が赤いのは怪しさ演出かな

シャーターオーシャンに戻りたいの?
まぁ今もおもんないけど

社長接待って言うわりには遠距離殺しの金玉飛ばすからな

2勢の唯一の欠点はフィニッシャーが居ないこと
で、2のフィニッシャーって来るなら誰?

与ダメに関してはマリアの方が上だけどクロードとかと噛み合わんしディアスが持ってるからマリアも要らんのだよね

ディアス殺すならクリ特化ボス出してガチャで被ダメ軽減全体のディフェンダー出せばええぞたかあき?

>>323
レナスと同等ぐらいダメ出るよ

もう人減ってる以上サービス終了すんのにインフレキャラ殺そうとかなに言ってんだよ....

クロードいたらアルベルいらんくね

この状況で誰が課金してんねや

335名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp39-q79Y [126.152.32.187])2017/04/15(土) 15:29:43.48ID:3yczMifIp
>>328
アシュトントライエース

孤高の剣技
ATK+30%←わかる
DEF+20%←えぇ…

DEF全バフATK被ダメ減もあるのにな

フェデラーくんのスーパーファデルタイムはどうなるんですか!?

ロール指定バフが組み合わせの幅を狭めたな
似たようなタレント持ち追加のほうが個人的には良かったな

339名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-QidU [106.130.123.137])2017/04/15(土) 15:31:12.07ID:b13ghwsqa
クロードディアスクリフで組むとクリフはクロードの倍、ディアスの3倍のダメ出すガイジになるよ。ソロしたらクリフ操作が一番早かった

>>312
だから蘇生してもそいつらすぐ死ぬんだろ?
レナの高速ヒールで死ぬやつを、リーシュのもっさりヒールでどうやって生かすのよ
話にならんからもういいよ

スキル倍率もクロードがおかしいだけでラティと同じ
むしろATK数値がクロードレナしフェイトの2730組より高い

社長の吹き飛ばしやらコロのサマーソルトやらで一応脳死ディアスアーマー対策はしてるみたいだけど

>>313
5はラッシュがゲージ使うスキルみたいな位置付けで
・カットイン以外はゲームも止まらない
・仲間とラッシュ繋ぐシステムはない
・ゲージの使用量で性能が強化される
ぐらいかな
調整すれば一人でラッシュ4連発も出来るよ

信者がまた新ガチャで課金してくれるんやろ
しってる

>>323
倍率が特別低いんじゃなくて
高い技がないだけ

空は出も早いから空メインにしてれば引けはとらん
羅刹という弱スキル使ってるなら弱い

人減ってるからこそインフレで最後の一稼ぎだろ
武器ガチャみたいに

>>335
アシュトンか
特殊武器だし参戦はまだ先そうだな

>>313
フィデルはこれと同じで偽リアルブラストなんだよな
他のキャラの技は全く覚えてねーや

>>339
回復100%とナックルの相性良すぎて回避で倍率リセットとか全く気にならんのよな

もしもし防衛軍ですか?
あー、3A ミサイル1つ
ミサイル1つ、お願い!
実装する前に終わるんですかねぇ…?

5のリザーブラッシュは一部全く当たらないものがあるからあの仕様にしたらゴミやぞ

>>326
もっとシューターキャラが増えてからなら良いんじゃない?
まだ前みたいにマリアレイミクレアが並ぶだけだと思う
今ならシルメリアと修正されたネルが加わる感じか

俄然クロード欲しくなってきたやん…
EOEまで我慢できん

信者と後に引けない廃課金が課金してくれるだろ

>>340
すぐには死なねーよw
だいたいいつも開幕から1/3削れたぐらいで死人が出てたな
一回目のラッシュを待たずに死ぬやつ大杉
ラッシュゲージもある程度溜まってるから、リーシュ単体ラッシュで蘇生させて生き返った奴含めて三人でラッシュするイメージ

ゲリラだめじゃん
http://i.imgur.com/sWseft1.jpg

>>328
レオンでラクールホープをぶっぱなしてもらおうぜ

今の所2勢全員持ってるけどレナス凸した、後悔はない
完凸したらディアス凸ろうか

クロードでホストやると結構な確率でクリフが入ってくる

後に引けないほど課金してるやつがたくさんいたらあんなトチ狂った武器ガチャ出さずに済んだかもなあ

>>356
くっそwwwwww

>>340
もうガイジはNGしとけ人の話聞かないから相手するだけ時間の無駄
どうせ最後までレスし続ければ勝ちみたいなやつだろうし

テッドの3Dは無駄にイケメンだから何の問題も無いな

>>356
やっぱダメじゃん戻ってきてくれ
ちょうどいい毒具合だ

>>356
運営に喧嘩売っていくスタイル

>>356
ワロタ
やっぱこの人必要やね

>>343
ありがとう
4人で4本貯めるけど1人が使えるのは1本、にしたらいいな

>>348
https://www.youtube.com/watch?v=OcHVMrJQEHI
マンボウとヴィクトルが違うくらいか(ヴィクトルのラッシュはディアスに取られたな
5はキャラ自体少ないな〜

クリフなんて脳筋はいらねーんだよ
早くミラージュさんよこせ

やっぱだめじゃん面白いわ
スターおらぁとは格が違う

またねスタンプ石油王みたいなのがたくさんいれば大丈夫だろw

>>342
ディアスに空と竜持たせたせいで対策しようがないような…

だめじゃん雇い直せたかあき

から揚げ食ってるw

>>366
終わらせる必要なかったよなあ

>>362
面倒になってきたしそうするわw

だめじゃんはやっぱ必要だわ

5チケ回したらアイシクルソードが出たけど
今は喜べないな・・・

ダメじゃん終わらせた運営は何がしたかったんだろうか

>>362
リーシュにも親にでも殺されたんか?
安心しろ、コイン集めに足手まといリーシュではいかないからw

今の環境だとディアスはタゲ取りダメ軽減のディフェンダー枠で確定
ヒーラーはレナで確定、全体バフはフェイト、レナス、アルベル、クロードのどれか
単体バフアタッカーでクリフって感じかな、単体アタッカーの枠が全然少ないな
メリクリとかナックルでフィアの上位互換エースで早くこないかな

>>371
ディアスはなんなら空竜で遠距離もできるからな

>>356
ずっとこの人でいいんじゃねーか
スターオラクルとかいう萌え絵みたいなの望んでない

>>369
持ち上げるのはいいが他を貶すのはやめてくれ
万が一インコが自粛したら困る

野良だめじゃんになってから更新頻度上がってるという

エースチケで糞ださクロードきたわ

プリシスメリクルミラージュとかアタッカーエースでくれば即10凸するんだけどなあ

あんまりオラクルの事虐げるのはやめてやれ、ゲームの方が遥かに悲惨なんだから

オラクルの作者死んだらだめじゃんに戻るやろ

アナムネエンジェル オモシロカッタヨー

まぁ忙しいだの何だの理由だっけ やめたの
んでプライベートでは更新…

喧嘩売ってんのかってマジトーンで言われたんかな

タイミングがタイミングだったとはいえオラクルを悪く言うのはやめろよ

野良だからまだ毒吐けるけど、公式だったらもう毒吐ける状況じゃなくなってそう…

>>360
基本それほど課金出来る人は簡単に乗り替えるからなー
飽きたら次ー飽きたら次ー
そんで口は出すけど金は出さないファンだけが残って
そっち向けに内容が内輪ノリにどんどん向かって新規も入ってこなくなる
運営とファンが馴れ合い始めるともう終わり
このパターンはまだギリギリ避けられる状態だけどね

>>380
アルベルはクロード枠というより実質フィニッシャー枠。クロードいなくても死なないクリフ
単体与ダメ20%とスキル倍率とラッシュ倍率。あとやっぱ空破斬持ちってのがやっぱ強い

オラクルはまだ2回目だからなこれからに期待
ダメじゃん潰すより先にエアプラジオ消すべきだった

きっとやりすぎたんだろう

豚「大丈夫ですかこれ?」
インコ「大丈夫です…(アレやコレと)差別化してますんで…」
トライエース「ダメです」

>>356
絶妙な運営ディス好き

>>367
そんな感じでまた要望出すか
良い案だと思った人も要望よろしく
ちなみにその2人が5ではぶっ壊れラッシュという悲しさ

ディアス本人は割と本編で死にたそうだったのにSOAの調整では何やっても死ねないってかわいそう

惑星に行く気力すら萎えるなもう
眠い

後に引けないほど課金する要素ないしな。キャラ全凸くらいなら石油王どころか微課金レベル

今一番の壊れキャラは?

オラクルとかいうゴミ漫画採用したからゲームもゴミになっちまった

403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fde5-q79Y [220.145.196.162])2017/04/15(土) 15:46:49.12ID:OLJ+J8dm0
>>401
火杖ソフィアらしい

404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e30e-XT3Z [61.89.77.210])2017/04/15(土) 15:47:19.34ID:xmmU2QIj0
また要望出してクソゲー化か?
次はなんの2chのレス取り上げるんだろうなひろあき

キャラ全持ちが微課金はさすがに盛りすぎてウザい

このまま漫画描いてくれるならオラクルあって全然オッケー

>>404
2chのせいにしてはいけない

>>356
安定して面白い

オラクルもネタの方向性悪くないでな

野良だめじゃんのEOEネタええな

オラクルの作者結構ガチでアナムネシスやってるらしいけど今どうなってんだろうな

412名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-QidU [106.130.123.137])2017/04/15(土) 15:53:03.26ID:b13ghwsqa
こういう漫画は一番頭のおかしい奴が勝ちだからなあ、健常者では面白いのは描けない

>>399
土曜なんだからゆっくり休もうぜ

オラクルディスは許さない
たかあきをディスれ

>>411
漫画の中でもクロードがバルムンク、レナがブラッドホイールだから
相当ガチ勢だな

あーイラっとして30連もしちゃったよ…特に欲しいキャラもいないのにミカエルだけ出たけどアタッカーばっかいらねー
クリフレナスラティアルベルクロード…こんないらんよな…

>>412
https://twitter.com/koba9
ツイッター見てたらまぁ健常者に見えないしなw

ムカついたら取り敢えずたかあきdisっとけばいい感。奴はサンドバッグか何かか

あれやこれだめじゃんオラクルの3本柱でいってほしい

オラクルはどうしてもだめじゃん終わらせて始まった風に見えるからマイナスイメージがあるわ

今日でからあげくん31歳なんだよな
イ●コのネタの入れ具合がほんと凄いわ

422名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp39-q79Y [126.247.217.145])2017/04/15(土) 16:03:24.36ID:6+srat0Up
>>416
フィニッシャーならアルベルかクリフニキ。バフならクロードかレナスだな
選択肢沢山あっていいじゃん

423名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-QidU [106.130.123.137])2017/04/15(土) 16:03:32.91ID:b13ghwsqa
>>417
トライエース大好きおじさんやな

早くたかあきを倒してくれ
http://imgur.com/5Ud7HtO.jpg

>>416
こういう衝動的にガチャ回す人がいるならこの先も安泰だぁ

スタミナ消化がてら惑星ハム8周したらリミブレ5個落ちたわ・・・

427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e30e-XT3Z [61.89.77.210])2017/04/15(土) 16:04:54.95ID:xmmU2QIj0
甲斐様って名前のやつ惑星にいるけどこいつフォローして粘着してええか?

428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fde5-q79Y [220.145.196.162])2017/04/15(土) 16:05:03.00ID:OLJ+J8dm0
>>417
変態発言だらけで草

>>395
オラクルは上半身しか描けない人なのもう判明してるからなあ
顔漫画しか描けなくて面白いわけないもん

>>416
アタッカー自体多いからアタッカーが多くなるのも普通のことさ!

てかキャラアタッカー偏りすぎじゃね何でこんなアタッカーばっかなんだよ
もっとキャスターシューターディフェンダー出せよ

>>420
終わらせたのはたかあき

このままキャラ増やしていっても5%枠は変わらないから引ける確率がどんどん減ってくのも気になる
ピックアップじゃなくて排出ローテ組んだりしないんだろうか

たかあきマジで誰かにボコボコにされろ、クソ野郎が

>>432
たかあき終わらせてほしいわ
無責任な発言多すぎ

オラクルとか言うゴミ漫画はよ終わらんかな
これが終わればゲームも復活する

437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e30e-XT3Z [61.89.77.210])2017/04/15(土) 16:09:39.12ID:xmmU2QIj0
やっとこさたかあきが悪い流れになって草
俺は新武器の時点でずっとたかあき悪い言ってたが誰もおらんかったなそんとき

オラクルの人はアナムネシスガチ勢。結構マルチに現れる

だめじゃんは作者が忙しいから仕方なく終わらせたんじゃなかったか?
なんでもかんでもたかあきのせいにするのはNG

忙しい(ツイッターで更新)

441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e30e-XT3Z [61.89.77.210])2017/04/15(土) 16:11:53.94ID:xmmU2QIj0
だめじゃん楽しんでた奴が叩いてるのか・・・
お前らってほんと○○やってもらって当たり前って考えの奴多そうだな

やっと新入生コイン目ぼしいのは取り終わったわ
プラモ作りながら映画見てオート放置しまくった

今はホストもゲストもそれなりにバランスいいけどホスト過疎ったら獄級待たないときつそう

>>440
ほんまこれ
それでゴミ開始するってどういう考えだよ

タイミングが悪いもんな
きっとこれもオラクルの人にヘイト逸らしたいたかあきの仕業だよ最低ですね

>>443
お前さっきからID変えすぎ

現状酷すぎるから叩かれてるのにして当たり前とか何を言ってるんだか

そのツイッターもクレームリプばかりw

>>445
変えてるつもり無いが勝手に変わっちまうんだが?
それに変わったからなんだっていうん?

今日そこそこハムってたけど惑星はランク200超えばかりに対してとコロは2桁台ときれいに分かれてるな
本気リムは半々くらいか
ただ低ランクでも10凸が結構いるから新規が増えたというより復帰もそこそこいるってことか

開発が間に合わなくてだめじゃん共々ボツになったのは関係ないのかね
円満に終わったんなら再開して欲しい
そうじゃなかろうとオラクルを叩くのは理解できないわ

オラクルがコピペスプの標的にされてて草

452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e36c-f6Cg [27.140.26.213])2017/04/15(土) 16:17:33.39ID:I/xXFtnf0
クレアとかヴィクトル調整で死んだよな
タレントなんか追加してやればいいのに
クレアに石つかったやつ息してないだろ?

公式4コマは月曜リアルと木曜デフォルメでバランス良かったのにどちらも似たような絵になってしまったら片方打ち切りコースだと思う

>>448
自演みたいで気持ち悪いけどわざとじゃないならいいよ

作者どうこうTwitterどうこうのレスは全部宣伝だと思って見てる
大体Twitterでやらずにこんなとこで話題に出す意味分からんし

オラクルは更新忘れられてても気付かない自信あるわ
読んだ話も内容が記憶に残ってない

今日のログボと石実績終了
最近もう最低限以上にやる気しない
スタミナ垂れ流しっぱなし

>>452
別に死んでないしそれなら元から死んでるやつ何とかするべき

鬼はほんの一時期強いと言われてたのに悲惨すぎる

>>452
与ダメ+80%をなめるな

オラクルとかいうわけ分かんねぇの始めたから4月からおかしくなってんだろこれ

いや鬼強いだろ鬼がかってるよ

クレアもヴィクトルもそんな大差ないんだから好きな方使えばいいじゃん?

>>459
初期キャラ鬼だけど今まで塔で一度も困らなかったし十分満足だわ

465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb93-Qdgp [153.168.186.18])2017/04/15(土) 16:23:35.03ID:cPhaxXM00
もう一度MSにJRPG投資させて箱1でもいいからSO新作作ってくれ

クレアフィアは一度でもトップに君臨した時点で非エースとしては凸る価値あったから良いじゃん
クレアのラッシュバフは今でも強いし
他にタレント修正すべきキャラが一杯居るだろ

>>465
諦めろ
FFとかマルチしてもらってもダメな箱1さんはもう死んでるんだ

EoEのキャラは2丁拳銃できるんかね

鬼はディフェンダーとしてはいい仕事してるよ
ディアスがディフェンダーの枠を超えちゃってるだけ

M赤玉ボロボロ出るアナムネエンジェルズは良いけど、チケで出る量も増やせと

金にならない修正はしないよ
キャスター見てみろよソフィア売りたいからミュリアを放ったらかしにしてる
武器にまで差を付けて

472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb93-Qdgp [153.168.186.18])2017/04/15(土) 16:28:05.35ID:cPhaxXM00
>>467
スクエニ主導じゃSO5の再度悲劇しかみえねんだよでも...

ネルとミュリアの修正まぁ〜だ時間掛かりそうですかね〜?

>>468
多分ラッシュだけ…

475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e30e-XT3Z [61.89.77.210])2017/04/15(土) 16:30:01.82ID:xmmU2QIj0
金枠アピールってだれか要望出したん??
なんなんこれ鬱陶しいわ

>>473
ネルとミュリアを非エースに修正しました、とか

>>474
ないよりましって思ってしまった

>>475
低凸お断り勢歓喜の金枠やぞ

たまにはアレやコレの話してもいいのよ?

コロに関してはあれやこれ最強

481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 253b-Qdgp [160.13.221.2])2017/04/15(土) 16:33:26.65ID:7aQVbieR0
お口の中たかあきでいっぱい


さっさと獄級追加してくれ
露骨な延命措置ひで

オマケ漫画のほうがキャラ掘り下げてるってもう意味わからんな

>>479
http://i.imgur.com/t8un7QM.jpg
簡単そうな絵なのにエロいよね

ゲーム内でおまけ漫画流しときゃよくねもう


やっぱ信者ってごみだわ

>>485
レナだけ違和感あるの俺だけ?

>>471
ガチャ武器で性能差を付けた今となってはもうそう言いきれないと思うわ
出せるキャラの種類に限度があるゲームだし
凸仕様にしたのも武器ガチャで稼ぐのが最初から折り込み済みだったからだろ?
だからこそキャラ間の性能差をもう少し埋めて使い分け出来るようにしてくれないと
キャラガチャの存在意義が無くなるんじゃない?
目当ての一体引いたらそれで終わりじゃん
今は出せる新キャラまだ残ってる段階だからみんな回すけど

>>489
同級生というより先輩な色気を感じるよな

アレやコレはコロの気持ち悪さにて至高

エンジェルハムするか、M切らしてたところだし

>>482
何回見てもほんとキモいな
こんなのと何回も戦いたくないぞ

コロをオチ役にし過ぎだ
たまにはラティにしてくれ

>>495
テキカ?

抑制された表現はつまらない
故に評価が悪いんだろ、オラクルは(書きたいことかけないんじゃそれはその人のセンス殺してる)

テレビやらなにやら抑制され過ぎでつまらないっていう悪い見本があるのにな

だめじゃんは抑制されてたとしても最大限にやりたいことやろうとしてたから個性がでて面白かったんだろう

だめじゃんの人変態だしこっち側の住人で頭いっちゃってる(いい意味で言ってるよ)から抑制されてちょうどいい案配になってたのかもな

>>497
なにこれコピペ?

コロは中の人的に無下に出来ないだろうに待受のボイスオンオフ機能導入は良くやったと思う
たまにはたかあきを褒めてやる

500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e36c-f6Cg [27.140.26.213])2017/04/15(土) 16:46:03.97ID:I/xXFtnf0
>>385
よこせ
フェイトとクソラティやるわ

クロードとかこのスレでしか使われてないから

あー!もうやってられない!
ガチャチケ無視でリミブレとボムだけで良いよね?

503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fde5-q79Y [220.145.196.162])2017/04/15(土) 16:50:11.47ID:OLJ+J8dm0
>>502
獄級くるからその時チケットとりゃええし今はそれでいいんじゃね

>>502
ソレデホンキナノカ?

何も今全部やろうとしなくても…

>>502
全部!全部!全部だ!

>>502
ゆっくりしないと来週さらにやることなくなるよ

>>505
1日で一気にやるタイプってニート心理に近いよな

いつサービス終了するか分からんから今のうちに交換終わらせとかないと

新イベ開催中なのに圏外ってどう責任とるのたかあき?

ボムだけ取って放置してるわ
上級シコシコとか禿げる

スレもずっと同じこと話してるだけだな

俺はオート放置出来る内にという事でやっといた
多分追加来てもオートでいけるだろうけど

514名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp39-q79Y [126.247.217.145])2017/04/15(土) 16:55:23.31ID:6+srat0Up
>>511
もう禿げる髪の毛ないでしょ?

だめじゃんは公式漫画の枠組みの中で古参ファンを喜ばせるさじ加減がうまかったからなー

今上級でシコりすぎたら来週やることオワムネシスで死ねるんじゃねぇかな

だって新キャラもいないしイベントだって何も話すことないし…
ピックアップガチャも今日のは誰も引かないだろし、何話すんだよ

上級オートは楽って言っても結局時間を余計に食うからなぁ

519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e36c-f6Cg [27.140.26.213])2017/04/15(土) 16:56:33.50ID:I/xXFtnf0
>>502
爆弾 リミブレだけでいいわや

>>503
獄級来るの?
ならこんなストレス溜まる周回無理してやる必要ないか
今回はチケ取れなくても良いやって思うくらい苦痛

>>507
今は石の為に日替りと塔だけやってる様なものだし、やる事無くなった方が楽で良いわ

恐らく実績でスタンプ来るだろうしな

次の生放送までまだまだ先
生放送の間隔広げたのは絶好のタイミングだったな今回、さすがたかあきスレの惨状を見越してたか

来週やればいいやと思わせる内容のものを出してくる感覚が凄い

このゲームソフィアが可愛いしかもういいとこないな

言うても上級オート三時間やってれば星5チケとれるよ

526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMe3-vDU2 [153.155.206.30])2017/04/15(土) 17:00:47.37ID:x+Xp+5RpM
オート楽ってアクションゲームなのにわかんねえな
ストリートファイターをオートで楽しむみたいなものだというのに

手抜きEVENT手抜きBOSSやべーわ
アナムネシス!
頑張れアナムネシス!w

最近なんでやる気出ないのか分かった
武器の処分が面倒だから惑星行くのがダルい
錬成しても欲しいの無いし
武器の所持が増えたら惑星も少し人戻ってくるんじゃないか?

報酬取り終えてスタンプだけのために周回とか苦行すぎる

今コイン集める
→獄級実績でスタンプ
→コインで取るものねーのにふざけんな
ここまで見える

>>523
新規にはいいんじゃね?
一気に獄級解放されてたら皆獄級しかやらないからしたの級過疎るじゃん

久々にスターオーシャンのアニメでも見るかな

>>528
それかオート売却機能

>>531
ボスの居ないハムMAPなら獄だろうと新規で余裕だと思います
いたとしても超くらいは行けるだろうけど

>>532
スターオーシャンのアニメ・・・
生放送のOPの事かな?

>>22
脱糞まみれになったスレをみたことがないのか


>>531
一握りの新規のために大多数の古株ユーザーのやる気をなくさせたら本末転倒である。石油王もやることなくてもう引退したろう…。

リムルクエ周回、汁が1番早いと思うんだがどうよ?
開幕ウェイブ連打で精子飛ばすのが1番ラク

540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMe3-vDU2 [153.155.206.30])2017/04/15(土) 17:08:59.23ID:x+Xp+5RpM
>>528
ハムやり始めて気がついたけど売却が10個単位だから強制強化なのがあかんと思う
所持は増えてほしいが謎仕様だわ

>>534
新規の度合いの基準が分からんからなんとも言えん

獄級以上は厳選する奴がいるから新規にとっては敷居が高いと感じてる奴もいるだろう

武器錬成なんてゴミ製造機能でしょ

来週は遂に待望のまたねスタンプ実装だぞ!
うおおおおおおおおおおおおおおしゅげえええええええええええええええええ

色々キャラ性能細かく調整してきた割に武器ガチャで一気にインフレ突入だからな
これからはガチャ武器じゃないと蹴られるぞ

>>489
レナって無学で無知な田舎娘だったしな
キャラ違う

>>499
有名な方じゃなくて、フリーザ山本の可能性
何かの番組で声優本人の奥さんに電話しても気づかれなかったほどだしな

まちましょう(ポコン
またね(ポコン

548名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-HkNS [106.129.7.100])2017/04/15(土) 17:14:31.16ID:pvK+niPra
最大所持量せめて500ぐらいまで増やさせて欲しい
300とかすぐ埋まって面倒よね

>>531
それやるなら常設のボス置いておかないと新規以外の人からしたら話にならないよ
エアプの中村も言ってたろ

レナは勉強教えて!って言ってきそうな方だけど、その先輩面したレナも好きです

551名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp39-q79Y [126.152.32.187])2017/04/15(土) 17:16:26.65ID:3yczMifIp
>>537
このポーズどやって繋げんの?
無理じゃね?

金枠フェイズに金枠リム連れてる人ちらほら見かけてほっこりする
SOAを楽しめているようで何より

>>551
クロードは三人いるから大丈夫

554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b67-GHl4 [111.96.215.233])2017/04/15(土) 17:20:35.83ID:jg64rRTk0
過去のキャラでピックアップ1%とか引いてもらう気無いだろ

スタンプは追加されればされる程最初の12種でいいんだなと思えてくる
新スタンプ来るまでは新スタンプ欲しいって思ってたんだよなぁ…

インフレ新キャラを待ち続けるよ!

557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d576-q79Y [210.79.193.141])2017/04/15(土) 17:23:04.66ID:195uylBf0
おれドラクエは好きじゃないけど星ドラのシステムはいいと思うの
武器の凸もそれなりに金かける価値ありそうだし
実績?もそれなりの難易度と報酬じゃない?どうなのよ

空破斬・空
空破斬・破
空破斬・斬

新規がどうのというなら復刻イベントやればいいのにね
シーズナルピックアップでこれまでのキャラもらえてもモチーフ武器ないわけだし

全てのキャラを過去にするオリキャラ出すんだろ

561名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp39-q79Y [126.152.32.187])2017/04/15(土) 17:25:24.74ID:3yczMifIp
>>555
AFしてからラッシュしろボケェがまだ伝えられない

ネタスタンプおおいんだよな
ヒールお願いスタンプよりバフお願いスタンプのほうがほしかったよ

563名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp39-q79Y [126.152.32.187])2017/04/15(土) 17:27:21.37ID:3yczMifIp
ヒールお願いスタンプ押してる暇あったら回避してろとは思う

スタンプは単純におつかれとかよろしくのバリエーションが欲しいんだよ
ほんとニーズがわかってねーな!

ヒールお願いとかホントにマジに必要な時は押す余裕ないしね…

いつになったらマリアはスタンプにしてもらえるんだろう
配布も無いし一人だけイチソ地獄
あんまりや

ミリーのギャアぁ!スタンプ欲しい

アサルトで突っ込んでいって死んだ後にヒールお願い連打してる奴なら1度だけ遭遇したわ

どうせ画面の上の方空いてんだから
1ページくらい固定でスタンプ貼り付けておけるようにして欲しい
透過させれば邪魔にもならんし

スタンプはスクロールさせるんじゃなく三段くらい一覧ズラリと表示させた方がいいんじゃね

片手剣アタッカーは取り敢えず双破斬入れとけばいい感

572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d576-q79Y [210.79.193.141])2017/04/15(土) 17:34:58.14ID:195uylBf0
部屋入ってからもキャラ変更させてくれ…
クロードで入ってほぼシューターだった時の申し訳なさ…

573名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp39-q79Y [126.152.32.187])2017/04/15(土) 17:35:29.68ID:3yczMifIp
>>571
え、(フェイト)

バフスタンプは来ねぇだろなぁ
現状バフなくても勝てる敵しかいないうえバフは一切ゲージ貯まらんちょっと重いデメリット貰ってる
結局俺が気持ちよくなるためにバフしろやっていう以上の意味がない

美麗な3Dで
ド派手なアクションバトルだから

とりあえず強敵置いておけばそれなりに楽しめるんだけどなぁ

>>572
その辺はマスター版マルチになる頃にはちゃんとしてくれるはず
今はまだベータ版だから焦る必要ない

これ以上ヒーラーの奴隷化が加速したら誰もやりたがらんな

蘇生を抜いたら、マンボウにすら圧倒的な差をつけられて蹴られそうなリーシュさん、息苦しそう

大丈夫?スタンプがほしい
(お前頭)大丈夫?って具合に煽りとしても使える

戦闘中のスタンプは、現状スクロールさせた位置がそのまま保存されてるけども
それを設定で保存するのか、開くたびに毎回リセットさせるのか選べるようにしてほしい
戦闘終了後に指の感覚だけでありがとう!って押したと思ったら、全然違うのを送信してたこと何度もあるわ

581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d576-q79Y [210.79.193.141])2017/04/15(土) 17:40:16.44ID:195uylBf0
>>576
そうかたかあきがそう言うんだたら間違いないな

単体ヒール選択式にして全体ビルの回復量3-1になったらヒーラやるのに

バフお願いスタンプとか来たらヒーラー一生やらねえわ

お前ら、こんなところでギスギスしてるくらいなら、公式の要望フォームで暴れてきなっ!

フィアとクリフが「バフおねがい」で煽り合う光景はちょっと見たいけどなw

フロストでもクリガでもいいから滅級常設して交換所でリミブレS無限交換出来るようにしてほしいって言ったら乞食扱いされるかな
惑星ハムより少し期待値上がるくらいのレートでいいからさ

>>583
そこでミリーちゃんですよ

588名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa13-jM4a [111.107.168.189])2017/04/15(土) 17:43:21.69ID:jbXW54a+a
エッチさんとサラさんはやくして

全て許すから

スタンプは種類増えてるの単純に喜べばいいと思うけど今必要なのはそういう細やかなアプデじゃないからなぁ…
まぁほぼ無理だと思ってるからいつでも離脱する準備は出来てる

590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d576-q79Y [210.79.193.141])2017/04/15(土) 17:44:55.72ID:195uylBf0
>>584
もう既に暴れまくってきたぞ
どうしようもないからここにいる

だが、待ってほしい
ロビーの段階でクリフにぃやフィアから「バフお願い!」スタンプを押される光景もあることをっ!!

一部の氷火武器以外は確定ゴミな武器ガチャ誰が引くんだよ。コイン追加ないなら武器凸素材作るのが筋ってもんやろ。

リーシュを取っておくべきか悩む
現状いらない子なのは明らかだけど急に超絶強化されそうな気もするのがなぁ
可能性を信じてとりあえず取ってる人って多いのかな?

売ったらオワリのゲームと違って
バランス悪いよな
まあ、仕方ねぇんだけど

595名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp39-q79Y [126.152.32.187])2017/04/15(土) 17:47:17.51ID:3yczMifIp
リーシュに関しては完全に「股間に聞け」だわ

>>593
ピックアップ終わっても出なくなるわけじゃないから
あまり回してる人いないだろうね

>>593
限定じゃないしいつか出るだろ感で放置だな
化けたところでヒーラーはレナで十分だから育てる気もないけど
レナいない人は取っておいて損はないかもな

>>593
シコれるから取る
ただそれだけだ

599名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモT SEd1-gUMS [114.49.1.24])2017/04/15(土) 17:50:21.36ID:bOs66tbnE
現状、使えない子なんだから
ぱんつぐらい
もっと見せろと思うわ

チケットでリーシュ出てしゅまん

シーズナブルに本気シコリーシュが来たらと思うと真面目に性能見るべきだと思うんだ

恒常キャラの超強化するくらいなら超性能の限定リーシュ出すと思うぞ
ネルさんは最初期メンバーでブッチギリの性能だったから変な方向にテコ入れされたがありゃ例外

ジョークキャラっぽいし本命リーシュ来るまで待機

リーシュの衣装凝ってるんだよなぁ
パンツだけ超絶手抜きだからフザけてる

605名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp39-q79Y [126.152.32.187])2017/04/15(土) 17:55:11.17ID:3yczMifIp
そいや最近コテカスこねぇな
ログインしてないのか?

どうせ他のガチャ回したときに勝手に出るしな
ミュリアとかラティみたいに

雑魚の攻撃の10ダメージで吹っ飛んだりすると糞ゲーだなってなる


609名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp39-q79Y [126.152.32.187])2017/04/15(土) 17:57:36.58ID:3yczMifIp
>>607
お前だって足引っ掛けられたら転ぶだろ?そゆことだ

>>606
今朝引いてまさにそいうらが埋まったよ
クレアとは全く縁が無いというのに物欲センサー仕事しすぎ

リーシュもミリーも目のハイライトがなんか怖い

塔とコロ終わってたら手動でやるものが無いっておかしい
というかなんで滅級常設しないんだろ

613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b67-GHl4 [111.96.215.233])2017/04/15(土) 18:00:03.76ID:jg64rRTk0
ラティ欲しいのに出ねーわ
ソロでミリーとラティで行きたいのに
ミュリアも凸する気は無いけどコレクションで欲しいわ
あとは殆ど居るんだけどなぁ

モンストの超絶参考にしてるんじゃねーの。特に何考えてるわけでもなく

>>558
全部ポーズ取るだけやないか・・・しかもボタン全部埋まってしまう・・・w
空・破・斬と繋げた直後に3000%の超必殺技の空破斬発動するならええけど

獄が来るまでやること無いな…

コロカスで、バナナ踏んで
レナスとシルメリアのパンチラでも撮るか

セルラン前日圏外から192位に…ってオワオーシャン?
ネルクレア回せよ

バーニィレースはよ
景品はゴルハンシルハンでええから

>>619
SO3のバトルチェスもはよ
あれ地味に好きだった

りみぶれLのために回したら星5なし死ねよ

戦闘力とかいう数値を使って何か遊び追加できないのか
戦闘力3000以下のパーティーでのみ挑戦可能の制限クエとかくれよ

400ヒット協力してくれって部屋作って
わざわざ350ヒットでラッシュ押してくれやがった奴に対する適切なスタンプはなんだろうか

ガチャしたいんだが

400ヒットはシングルで達成させた方がストレス無いでしょ
武器外して行けばコロをあっという間に殺してしまったという事故も無いし

>>623
俺ひとりでやる

>>620
SOシリーズはミニゲームとかサブ要素も充実してたから好きだわ
SOAにもミニゲームはよ

メインコンテンツがぐだぐだなのにミニゲームとか実装されたら呆れる

629名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp39-q79Y [126.152.32.187])2017/04/15(土) 18:18:48.30ID:3yczMifIp
そりゃミニゲームあったり縛りあったら楽しいだろうけど
今のたかゆきにそんな余裕あると思うか?

400Hitいつの間にかマルチで終わってたと思ったけど
リーシュがいて、それ以外の人も頑なにラッシュ押さなかった
ってのもあったからだったかな

リーシュの利点→弱ボスしかいなくてもマルチで
400Hitいつか達成できるかもしれない(できるとは言ってない)

そのうちダンまちコラボとかある?

レナピックアップはよ

こんなにコイン集めさせるんだから景品にリミブレでも置いてスロットでも回させればいいんじゃない?

仮にリーシュのラッシュが普通になったらかなり強キャラ?
それでもレナでいいって言う人のが多いかもしれんけど

何の関係があんの?

400HITはコメントにしっかり書いておけば、そのうち分かってくれてる人が
助けてくれる

>>634
リーシュにAFあったとしてもレナじゃない?

野獣スタンプ

おっ大丈夫か大丈夫か
こ↑こ↓
ヌッ
お前のことが好きだったんだよ!

へいホモガキ1丁!

400ヒットはコロ獄にシルメリア入れてソロでやれ

>>620
最高難易度が初手で勝敗が決まってるクソゲーだった覚えが

642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3f7-fX0V [123.217.21.136])2017/04/15(土) 18:29:51.06ID:hCkrD7100
400hitなんざエマーソンの前では遊びよ

400ヒットのやつチョコクレアレイミレナ汁でやったら倒すのに時間かかって後悔

今回のガチャでリーシュのモデル代の分稼げたのかな

645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e30e-93S+ [61.89.77.210])2017/04/15(土) 18:34:53.75ID:xmmU2QIj0
いまだにリムル終わらせてない新規多すぎやろ
まさか上級周回本気でやってるやつおるんか?
全イベオートでリムルしか入れんとか・・・

646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d576-q79Y [210.79.193.141])2017/04/15(土) 18:35:00.39ID:195uylBf0
ガチャ10連でリミブレL1個くれたら回すよ

たかあきにpvの歌歌ってほしい

>>645
上位イベが新コインと勝手に予想して回してるわ
交換コイン数も変わってるから可能性あるでしょ

さすがにあの説明文でコイン別にしてきたら詐欺あきすぎる

>>648
より多くのイベントコインを入手できる超級、獄級
って書いてあんのにありうるか?

ミッションチケット専用ボス実装

気まぐれで上級行ってきたけどゲロマズすぎて撤退

>>650
読み飛ばしてたわサンクス
周回終了

>>647
生放送で負けたらカラオケ

アシュトンはよ

656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e36c-4dkk [59.166.100.49])2017/04/15(土) 18:44:32.93ID:5PVSvVrl0
より多くのコインが入手できようがどうせ今やることないから回してるわ

>>633
???「イベはコインやめてboxガチャにします!
イベ武器5凸には6箱まで掘ってください^^」

次はコインイベじゃないって言ってただろ
超級獄級はきっとコインじゃない。サイレントたかあきを信じろ

自分が死んだら切断する糞フィア多過ぎ死ね

アタイの素股は〜ローションいらずだよォ!

>>655
現状だと
シルヴァン
ヴィクトリーテラー
ソードダンス(ブレードライジングまたは鏡面殺)
ラッシュ ハリケーンダンス(裏桜花)

になるがよろしいか?

自分の事を強いと思い込んでるクリフ嫌い、周りを強くして仲間を支えるクロード好き

>>662
スレ補正印象操作やめろ

ガイジだから上級で全部回収終わらせて報酬追加に向けて今2万くらい貯めようとしてるわ
楽しい〜

だからアタイって誰

666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e36c-4dkk [59.166.100.49])2017/04/15(土) 18:49:15.18ID:5PVSvVrl0
クロード使いって地雷が極端に少ないからそういう意味でも好き

>>666
お、おう・・・

>>651
降臨的な感じでやったらいいのに
例えば今週はクリフが敵で規定P貯めたら1枚だけクリフ入手できるとか
10凸しててもリミブレになるし

クロードは例え中身が地雷でも置物で貢献するから
完全な地雷にはなりえないからな

低凸クリフ、フィアは存在自体が地雷だけど

>>668
???「簡単に星5を取られたら悔しいじゃないですか」

>>659
どうなんだろ
死んですまん報酬もらうの悪いし抜けるわって感じにも見えるが

死人が出る構成で出発してる部屋主も問題あるだろ
俺がホストやるときはディフェで建ててヒーラー1枠取ってるわ
ヒーラーだけ埋まらないならサブヒーラー当てにして3人出発

燃料投下するアフィよ

ソフィア   3500×4095= 143325
アルベル(30%)   4000×3531= 141240
クリフ    4500×3106= 139770
ミカエル(40%)   3500×3769= 131915
フェイト(30%)  3500×3549= 124215
レナス (30%)  3500×3549= 124215
クロード(50%)   3000×4095= 122850
リーシュ(20%)  3500×3024= 105840
フィア    4000×2584= 103360
フィデル(40%)  3000×3308= 99240
ディアス   3500×2799= 97965
ミュリア   3000×3106= 93180
ラティクス  3000×3090= 92700
イリア(30%)   3000×3090= 92700
シルメリア 3500×2494= 87290
ロニキス(40%)   2500×2940= 73500
フェイズ   3000×2310= 69300
マリア    3000×2192= 65760
レイミ    2500×2587= 64675
クレア    3000×2153= 64590
ヴィクトル  3000×2074= 62220
エマーソン 3000×1995= 59850
アンヌ    2500×2167= 54050
ダリル    2500×2153= 53825
シューターリム 2500×2153= 53825
ミキ     2000×2653= 53060
ミリー    2000×2494= 49880
レナ    2500×1773= 44325
ネル      2000×2152= 43040
リムル   1500×2482= 37230

>>668
セブンナイツでそんなのあったな
正し交換には100周位必要だったけどw

今のところオリジナルの固有モーション持ってるのって
クリフ、レナス、アルベル、レナ(詠唱時)、フェイト
これくらいか?流石にもう少し増えて欲しい

社長の金玉相手にアサルト兜自殺してレナにごめん!スタンプ押させるクロードレナスの光景見るの好きだった

惑星マルチでディアスで入ってきたくせにレナ見て出ていく奴笑えるな
あいつ今度から蹴ろう

>>668
☆5エースは流石に無理だろ
配布キャラとかイベ武器でそのパターンは今後あるかも

678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fde5-q79Y [220.145.196.162])2017/04/15(土) 18:55:23.81ID:OLJ+J8dm0
>>675
金玉展開中にアサルトする奴はもはや飛んで火に入る夏の虫、社長もにっこり

679名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa13-jM4a [111.107.168.189])2017/04/15(土) 18:55:24.18ID:jbXW54a+a
この流れなら言える


ロニキッズかえってこい

今は正直無課金でやってきてよかったと思えるな

石油王様バンザーイ‼(チラッチラッ

今日はめちゃくちゃスレに勢いあるな
流石に土日は伸びるか

あ〜んそこは〜


http://imgur.com/OvRYVU2

>>675
ミカエルの三連火の玉でも頻繁に見たわw
味方を狙っているはずなのに自ら顔面ブロックしにいくレナスクロード

燃料投下とか言ってるのにスルーされてて草

ソフィアこれに全体バフ乗ってしかも武器の属性40持ちとか恐ろしいな

>>685
(ビクンビクン)

>>674
エアレイド(オリジナル)やめろ
ラッシュはアップにして光らせてカメラアングル変えただけな

与ダメも考慮してないアホ表なんて何の役にも立ちませんし

>>676
蓮ってやつか?
少し前から惑星でちょくちょく見かけるがあいつ入ったと思ったらすぐ出てくよ

自キャラが死んだら、
他のキャラにカメラを合わせることができ
アングルを自在に操作できる鑑賞モード実装
(別名パンチラシステム

与ダメだけじゃなくてディアスのatk上昇も忘れ去られてて草も生えない

ゲストが速攻死んでホストが死んでるスタンプで煽ったら死んだ奴が待ちましょうよろしくねと返したらホストブチ切れて切断しよった時は笑えた。

>>690
運だったと思うマクロ臭い

>>672
これだけみたらフィアなんてクリフニキに全然及ばない雑魚なのにな、クリやっぱすげぇわ
クリキャラだったメリクルがクリ持ちフィア上位互換できたら覇権やなw

>>693
煽るホストもどうかと思うが…切断されても文句は言えねえわな

>>688
あのフェイトのラッシュ演出はそれなりに気合い入ってる
フィデルダリルと同じ技とは思えないくらい

698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e30e-93S+ [61.89.77.210])2017/04/15(土) 19:04:20.44ID:xmmU2QIj0
蓮さんハム常連やのに新規ガイジ・・・wwww
お前らがゴミキャラで出発するから抜けるんやと思うで・・・
いやあハム常連もしらん奴が2chにいるとはたまげたぜ

タイネーブ「よし!サイズはピッタリですね!」
ファリン「カワイイですぅ〜」
クリフ「レッド、よく似合っているわよ」

??「そ、そんなにアタイを褒めても何も出なやしないよ///」

一応クリフもクリティカル30持ちだよ、威力上昇ないけど

クロードやっぱやべえな誰か凸れ

20じゃなかったか

703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3f7-fX0V [123.217.21.136])2017/04/15(土) 19:05:36.62ID:hCkrD7100
>>699
どうしたクリフ

>>697
うん、だから新カットはアップにして光らせただけな
あとはエフェクト派手にしてカメラアングル変えただけ
他のスキルが酷すぎて騙されてるぞ

え、クリフ…わよって…

だからアタイって誰だよ

メリクルが実装されたら、武器のかぶってるクリフが一番危ないと思われ

>>692
ディアスのATK上昇は個人じゃろ?

蓮ってあのマルチでも入っては抜けを一生繰り返してるやつ?

>>704
それでも充分すぎるくらい良いだろー!

>>701
またそうやってクロード他人に押し付けようとする…
ちょっと久々じゃない?

つかフェイトが予想以上に火力出てるな
サブアタッカーだと思ってたけどこれに属性15も付くし

ミラージュもいるし拳キャラ多いぞ

>>710
君はもう手遅れのようだね・・・何も恐れずじゃぶじゃぶ課金していってね!

フェイトは万能さという面でアタッカー最強だからな

アルベルは自前単体与ダメ持ってるからラッシュダメがATK×ラッシュ以上に出る

>>708
ラッシュ火力表なのに個人も全体も関係あるの???

二月
クロードフィアディアス 手抜き
レナ 普通

三月
アルベル 力を入れたらしい
フェイトイリア 手抜き
ソフィア 普通

四月
リーシュミカエル 普通

>>711
フェイト君出てシューター控えてるからな…

>>717
個人はステにそのまま反映されてるからって意味じゃない?

うんこ

Q.フェイトってフィデルなの?

A.はい

Q.はいじゃないが

A.じゃあフィデルがフェイトなんです?

A.はい

これだけスレで凸推奨されてるのにdisられてると言われるクロードの特殊ぶり

レナスのスライディングのAP消費量さ、バルムンクありきで31にならないかな、1たらなくて双兜双から繋げられないのが何だかムズ痒い

>>720
そゆこと
昔のラッシュ表だとクロードが不当に下げられていたからな
本当は単体でもやつは戦闘開始と同時にATK4095に達する化け物

>>718
多分こんなかで一番イリアがひどいな
安心の流用技とクソ気功掌
ディアスは全部流用だが性能でまだ見逃されてる感

主人公勢はなぜか自分で使いたいと思わない

お、エアプおる?

>>720
>>725
えっ
全体バフは表に加算されて個人バフは加算されてないってどういうことなの・・・

主人公というか片手キャラ多すぎるうえに技がどいつも変わらん

俺は片手剣キャラ全員操作感が合わない

主人公よりヒロインが人気あるシリーズだから仕方ないね
ミキちゃんサイキョー

個人の強みって誰と組んでも全体で更に伸びる所だからね
個人だけのバフで計算したら倍率低めだから威力的には低めになっちゃうよ
それでも上位は結構出てるとは思うけど

もうすぐサービス終わる気配満々のゲームで煽りあいとか悲しくならない?
負けソシャゲに課金した負け組同士仲良くやれよ

opに出てきててるキャラ位はサービス開始前からあらかた準備完了してると思ったのになあ...
あれに出てて未実装なのってミスタエッチとバッカたんだけだっけ
これはエッチさんと共に実装されるキャラ確定したな

>>719
まあそうかフェイト少ないし…それにクロード割と増えてきてるしな

そもそも与ダメ考慮しないアフィガイジに構うな

エアプというか国語力が低いだけだろ
幼稚園児でもわかるように説明してやれや

>>735
フィオーレ、プリシス、エッジ、バッカス

740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3f7-fX0V [123.217.21.136])2017/04/15(土) 19:16:50.93ID:hCkrD7100
>>735
ブルネリ殿を忘れて貰っては困る

属性武器装備同条件でATK50%とATK30% 属性ダメ15%の与ダメ差検証したら7%前後だった
ダメージ計算式でも色々遊んだけど数パーセント差 フェイト十分強い
まぁバルムンクとかダスターだと差が結構開くだろうけど

アシュトンプリシスが青や遠距離だったらやだなぁ

レナスが名剣持ったら神特攻20%になるの?
強すぎないこれ

>>735
ドーンはともかく泣いてるメリクル忘れるとかスキャターコメットの刑な

クロセルって肺魚みたいな可愛い顔してんな
もっと厳ついかと思ってた
http://i.imgur.com/YyGf4Se.jpg

746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c590-TmPD [122.22.111.158])2017/04/15(土) 19:19:25.26ID:O/4tWsPL0
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://bmoli.thevaughts.net/1051/

>>741
フェイト強いのはわかるけどなにせ使いにくいし楽しくないんだよなあ…
やっぱAP減あるクロード使ったほうが楽しい

イチソスがくるからな
楽しみにしとけよ

フェイトはイケメンにしか使いこなせないからな

フェイトはレナ環境なのもあって属性バフが生きてるのが良いな
これでミリー環境だったら微妙だし

>>729
個人バフはステータス画面の段階ですでに加算されてるのよ

本気リムル実装前にフェイト以外のアタッカー死ぬとか騒いでた癖に!

>>741
与ダメ系が増えればもっとひらくぞ

ここのやつらが当時「レナスどんまいw」とか煽るから純粋な俺はシル凸っちゃったんだが
今からレナス凸るは

>>753
バフはマリア入れてやった 他はいない

756名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-QidU [106.130.128.168])2017/04/15(土) 19:23:14.64ID:aZWuxVhka
レナス今から凸とか熟女フェチかよ

757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fde5-q79Y [220.145.196.162])2017/04/15(土) 19:23:55.71ID:OLJ+J8dm0
>>756
3dさいかわだぞ

そういえば一時期レナスよりシルのほうが強い言われてたけどどう考えてもレナスのほうが残っていけると思ってたな…
てかシルとマリアどっち凸ろうかここで聞いてシル凸ったの後悔してる

肉体はできたてのホムンクルスだからむしろ幼女・・・

今はどっちかというとレナスの方が死に体

あのおばさんボイスかっこええやん

〜ある日の教室〜

ファリン「このままじゃ準備が終わりませぇ〜ん」
タイネーブ「人手が足りません!このままでは時間が…」
フェイト「ネル、助けに来たよ」クリフ「俺に任せとけば万事OKだ」アルベル「フン、クソ虫が…」ロジャー「メラ任せとけって」
クレア「ネル、貴方いつの間に⁉」

ネル「女の価値は男の数、覚えときな‼」

やることねえ

レナス強いけど今はアルベルとかクロードがいるからな、別に強いから誰でもいいんだけど

>>758
あのときはシューターゲーだったからねぇ

シルメリアとマリアならどっちでも変わらないと思うけど
それどころかカウンターと自己回復あってラッシュ火力あるから
個人的にはシルのが良いと思うけど、まぁ両方出番少ないんだけど


死ぬというか遠距離パにフェイトいくって話だったかな
ソフィアはデフォ属性40%だし幼女はINT依存だしフェイトもホモパだぞ
クリフアルベルディアスの属性あげたほうが貢献できる

>>758
汁は最高級ハムだしイベもオート放置できるし、まぁまぁ使えるんじゃね?

>>768
もはや火杖装備がデフォという風潮

ハム用のキャラなんていらねえよタコ助

>>758
何故自分を信じなかったんだよ
俺もそう思ったからシル放置しといた
レナスも片手剣キャラだから放置したけど

誰からも求められないフォイタル

でも今ならシル>レナスじゃん

775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fde5-q79Y [220.145.196.162])2017/04/15(土) 19:29:34.33ID:OLJ+J8dm0
>>773
お得意のスーパーファデルタイムもディアスに盗まれたしな

>>769
しかしガチャでリミブレは出してくれないのである
>>772
ほんとなんでだろうな、あれから誰凸るかとかは全て自分で決めることにしたよ

汁もレナスも激長ラッシュで使う気しなかったな

778名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp39-2cSe [126.152.34.100])2017/04/15(土) 19:30:11.01ID:8HQVefKjp
たまにはファデルさんの話したら?

フォルタスは今でも恩恵考えれば十分強い

780おっぱい星人 (ワッチョイ fde0-lOz/ [220.100.62.107])2017/04/15(土) 19:30:40.85ID:GcmCWtKT0
フィデルはほんま空気主人公やで・・・

じゃあもうゴミヴァルキリーズはもうさわらなくていいな
フェイトとフィデル凸るは

凸は自己責任だと何度言ったら分かるんだ…

>>773
フェイタスさんは使い回し本家にすら劣化品扱いだからね

784名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp39-q79Y [126.247.217.145])2017/04/15(土) 19:30:51.23ID:6+srat0Up
>>774
ハムならそうだね

785名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-QidU [106.130.128.168])2017/04/15(土) 19:31:27.78ID:aZWuxVhka
でもビーデル君の性能がクロードさんと同じだったらマルチビーデルさんだらけになるよね

ひゃっはーしたいだけならラティクスでいいよな
気絶と詠唱短縮もあるしフィデルよりはまし
今たいていアルベルクロードフェイトのどれかいるしな

結局キャラ差自体はそんな無いしどのキャラも後悔する程でも無い
レイミとネルさんは現状マルチにちょっと向いてない感はまあある

ヒュデル再評価の流れきたか

>>762
ナチュラルにアドレー省くな

フェイシャルはATK2700になって勝利ポーズが手抜きじゃなくなったら使うよ
石川ボイス好きだし

791名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-QidU [106.130.128.168])2017/04/15(土) 19:32:35.38ID:aZWuxVhka
ネルさんが向いてる場所ってあるんすかね・・・

ヒュドラ君やったな

フィデルの屁出る

レナスはラッシュ短かければ良かった、強いのに勿体ない

>>791
フロストTA・・・ッスゥーですかねぇ

ヴァルキリーは凸ってもリミブレ帰ってこないことだけは覚悟が必要

ヒャドルにこそ捏造技持たせて良いぞ
スパークカリバーとかボルティックチェーンとか

昔の木ならあったよ

>>791
艦内

>>791
ど、同人誌...

どうせ10凸☆5かぶりなんて早々しないから大差がないがな

とうとうハム以外でもBGM切って無音でやるようになってしまった・・・
このゲーム作業すぎる
サブ垢は完全に停止した

ネルさんは毒効くならそりゃもう圧倒的だぞ
場所も構成もちょっと選んじゃうからマルチはつらめ

おいおいフョェディルくん名前幾つあるんだよ、怪人二十面相か?

エースキャラ
SO1 ミリー、ラティクス
SO2 レナ、ディアス、クロード、ミカエル
SO3 アルベル、クリフ、マリア、ネル、フェイト、ソフィア
SO4 レイミ
SO5 フィデル
SOA リーシュ

ああああああスレ立てやだああああああああああああああああああ

行ってくる

ネルさんが一番輝いてたのは滅ヴァル

ゲームはつまんねえしスレはエアプばっかりだしもう終わりだな

>>801
まあそうなんだけどね
キャラが追加されるほどしなくなるしな

ソロで使う分にはネル強いぞ
単ラッシュも自由にできるし猛毒維持も楽だし

811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMe3-vDU2 [153.155.206.30])2017/04/15(土) 19:35:48.83ID:x+Xp+5RpM
>>791
フロスト、、、やっぱの来ないで下さい

まだ800過ぎた辺りだったか

レナス使いのファデルへのタゲ逸らし激しいな

814名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp39-2cSe [126.152.34.100])2017/04/15(土) 19:36:43.67ID:8HQVefKjp
マルチ部屋だいぶ戻ったかな
またコロと遊んでやるか

ネルさまが一番輝いてたのは初日(2日目)のリセマラだろ?

ネルは初期はよかったけどな
今は手持ちに10凸キャラ増えてきてたいてい対応できるからいらない

【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part697 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492252576/

次スレはここあき

>>805
2勢フィニッシャー不在だと思ってたけどミカエル居たか
敵だけど

星7でフェデラーもマンボウもアタイも汁も激強になって帰ってくるからな、覚えておけ

>>807
毒女になる前夜でしょ
スレの話題を独り占めしてたぞ

>>817
乙チンケ

ラティクスって3Dみたらサイヤ人じゃん
大猿になるのかな

823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 63e6-MSqP [157.192.73.223])2017/04/15(土) 19:37:58.86ID:nsSHofBu0
支援攻撃のスペシャリストって今やってるピックにも書いてあるだろ!

>>817
たておつ!

825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMe3-vDU2 [153.155.206.30])2017/04/15(土) 19:38:02.89ID:x+Xp+5RpM
ここのスレにいるやつ全員ハムりながらだろ?初期フロスト過疎ったのがその証拠

826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fde5-q79Y [220.145.196.162])2017/04/15(土) 19:38:19.55ID:OLJ+J8dm0
>>822
猿っていうとあいつ怒るよ、猫だから

>>817
乙ー

>>817
オッツダルヴァ

>>817
糞虫が乙らせやがって

830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 63e6-MSqP [157.192.73.223])2017/04/15(土) 19:40:54.13ID:nsSHofBu0
>>805
ナチュラルにミュリア省くな

リミブレミッション開催まだかな

SO3エース率すごいな
残りは非エース確率高そうなのちょっとかわいそう

プリシスとアシュトンはエース確定だよね?

アイテム所持数限界の引き上げはしてほしい
無意味とわかりつつ武器コイン集めてる人だっているんですよ

835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 63e6-MSqP [157.192.73.223])2017/04/15(土) 19:45:06.92ID:nsSHofBu0
実装が1年後で宜しければ

アシュトンは人気投票3位、プリシスはシリーズ作品の主人公
これで非エースなら逆に凄い

焼きプリンは非エースで良かったと思うわ

スフレ 同じくロリキャラリムルに配慮し非エース
ロジャー 不人気なので非エース
アドレー 当然非エース 調子にのるな
ミラージュ 年齢制限のため非エース

新しい武器種の実装の先駆けにはなりそうだよなプリシス
かなり遠い話に思えてくるがまあサービス終わる前に登場くらいはするだろうな

てかスターオーシャンシリーズで一番人気あるのは2なのに何でキャラ少ないのかね

>>838
屋上

>>840
2は固有武器持ち多すぎる
後元がドットだからしゃーない

年齢制限はやめてさしあげろ…

毒気弾おじさんとチアーガスおばさんは非エースながらエース並のラッシュ持ちで頼む
>>840
特殊武器多いからね
ガキンチョが杖とかアシュトンがダガー、オペラが短銃とか嫌でしょ

歴史的三大ワゴンRPG
スタオー、グランディア、ワイルドアームズ

>>842
>>844
確かに武器は特殊だな
ただ、最初から作っておけよと

>>840
性能面で優遇されてるので…

>>845
死にたいらしいな

849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 63e6-MSqP [157.192.73.223])2017/04/15(土) 19:51:15.11ID:nsSHofBu0
グギャーは?

>>847
レナとディアスは最強だっけ?

>>849
ローグギャラクシー?
は、普通に神ゲー

>>845
ガドイン直伝の竜陣剣でボコるぞ

>>845
FFとテイルズと仲間に入れたげて

>>845
エアプ乙

>>845に終わる世界使っても良いかな

やっぱドラクエってすごいわ

フルボッコすぎワロタ
手加減してほしいは

主人公とヒロインの棒声聞きながら2つの塔はほんまきつかったっす(真顔)

アシュトンは坂口も石田も合ってないから関トンで頼む

860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 63e6-MSqP [157.192.73.223])2017/04/15(土) 19:56:54.05ID:nsSHofBu0
>>858
いい運動になっただろ

でも実際ローグギャラクシーってやらないでクソゲーっていってるやつ多そう
やった上でクソゲーなんだけども

ネル「花はミツバチを探すかい?探さない…、待つんだよ。」

>>861
まじか
でもネットでは完全にネタで終了しちゃってたよなぁ
3周するくらい遊び倒したんだがw

来週ってもちろん新キャラと新イベント来るよな?

新キャラ(使い回し)

866名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd93-IcEv [183.74.192.153])2017/04/15(土) 20:00:02.57ID:W1vE305/d
今回のピックアップは最終日が熱いな
新規とかはクロード、ディアス、レナで結構回しそう
俺もレナはまだ持ってないし楽しみ

>>864
残念ながら

リーシュ全ロールでいいんじゃね?

>>863
クソゲーだろ
FF13が神ゲーにみえるレベル

PSUだってバグ祭りたのしかったぞ

発売日に買って一週間しないうちに売ったな
ヒロインの声は辛うじて我慢出来たが主人公がキツかった
あとコピペダンジョンが苦痛だった

>>869
時期的に12と比べるならわかるが
なぜ13

873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 63e6-MSqP [157.192.73.223])2017/04/15(土) 20:02:03.64ID:nsSHofBu0
エッジさんもメリクルもすんごい錬成(使い回し)しやすそうよね…

来週キャラ追加無いとマジで人減りそうで震える

ピックアップはそれ以外当たらんようにしとけ

ローグギャラクシーって何だよ()

マルチ前より寄生しづらいな
まだコロ80周してないけどスルーでいいや

878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 63e6-MSqP [157.192.73.223])2017/04/15(土) 20:03:48.53ID:nsSHofBu0
このピロピロ調の戦闘音楽アナムネ学園終わったら戻るんだろうなあ?

879名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp39-2cSe [126.152.34.100])2017/04/15(土) 20:03:49.00ID:8HQVefKjp
全てのRPGを過去にした神作品だよ

新キャラ来ないって濃厚なん?
怖いんだけど

リムが5凸するのよ
訓練なのよ

>>880
来ないでしょ
来週はSO3とSO2ピックアップあるからそこで石削ってくるぞ

セルランっていま圏外なんだろ?
来週来なかったら上がる要素なんてないしずっと圏外で新キャラ来てももう残ってる人なんて数少なく新キャラでもセルラン上がるほどの課金者がいなくなってるなんてことにならないよな?

新キャラは五月?
それがeoeか使い回しエッジメリクルあたりか

>>880
ミカリーシュピックアップが20までだからくる説
ニコ生が26だから来ない説

27日が本命だわな
20日以降は武器種別ガチャでお茶を濁す

>>882
レナとディアスはいるんだけどクロードだけいないんだよなあ
ピックアップで出るかな

888名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-GwYP [106.181.153.57])2017/04/15(土) 20:06:42.35ID:LqE4QvhOa
ネルとクレアでリセマラしたんですが火力全然ないですね

ローグギャラクシー懐いな
ダンジョンクソ長くてクソだるいクソゲーやん

はぁ…まぁこないなら来ないでいいんすけど
前半に使い回しのエッジとメリクルで良かったんじゃないすか?
やる気あんのかなこれ

クレジット見ると3Dキャラデザイン4人でやってるみたいだけど、これで月4体投入してた今までがおかしかったんだよ
今は俺らの試練のとき

今月エッチさん出さなかったら来年の4月まで出ない気するの

>>872
でもワゴンゲーというと12より13なイメージだわ

>>891
元々リリース前は月一回追加の予定だったからな

ドーンを石化から救うイベント来ないかな
アスモデウスを狩ってワクチン泥で☆5ドーン加入
イベント参加しなかったら永遠にドーンは石のままで

2週間に1回キャラ追加がいつものパターンだから多分来るでしょ。手抜きだと思うけど

>>888
so2ピックアップの日にリセマラやり直すべき

898名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd93-IcEv [183.74.192.153])2017/04/15(土) 20:09:16.88ID:W1vE305/d
古株もみんなクロード、ディアス、レナ完凸多いしな
リミブレ稼ぎには一番いいガチャではある
まぁ、武器ガチャのせいでぶんまわしする石が足りないのが問題だが

今回タイトルイベじゃないから読めない
血ヴァルきたりしてな

900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 63e6-MSqP [157.192.73.223])2017/04/15(土) 20:10:09.34ID:nsSHofBu0
GW中にバグ判明したらめんどくさいから20に出来るところまでに82FOL

血ヴァルきたら全力だろ

レナのピックアップの日だけ回すぞ、これで全キャラ揃うんだはようレナよこせガチャよ

SO2レナだけ欲しい、SO3アルベル欲しいけどフェイト微妙
どっち引くか迷うな

さらにディアス増えるのかw

905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4d87-TNia [126.48.238.23])2017/04/15(土) 20:11:38.68ID:igKw4Wi80
イベント復刻はやらないとなぁ、ただでさえ弾少ないんだから

スポーティピックアップやったら認める
クロード・ボーマン・ノエルな
https://pbs.twimg.com/media/BQYoTVDCUAATpDc.jpg

バイトリーダーいてワロタ

>>873
二人とも既にスキルモーション全部賄えるからフェイトちゃんコースまっしぐらっていうね

パンツまる見えな
チンベルを作ってると信じてるからな

910名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd93-IcEv [183.74.192.153])2017/04/15(土) 20:12:57.04ID:W1vE305/d
その後のEOEだっけ?それとエッチさんも控えてるしな
魔法のカードのご利用は計画的に

911名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa13-jM4a [111.107.168.189])2017/04/15(土) 20:13:38.73ID:jbXW54a+a
来週は獄級追加で終わり
新キャラ来ない可能性も高い

SO3買ったけどお前らはどれだった?
http://i.imgur.com/lRAiNGA.jpg

まかなえるはずのフェイトはエッジさんのライジングを奪っていきました
勝手にエンチャントされたとも言える

これで肝心のエッジさんにライジングなくて兜割りとかいれてきたら
もう見放すしかないでしょ

サービス開始後4ヶ月と7日で古株とは

915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 63e6-MSqP [157.192.73.223])2017/04/15(土) 20:14:45.74ID:nsSHofBu0
いやー今引き延ばしはヤバいでしょー
キャラは出して多めの宿題GWに追加じゃね?

新キャラこなくていい、そのかわり次のキャラは慎重に作ってくれ

週替わりで戦える降臨を六種類くらい作ってローテすりゃまだマシになんだけどねぇ
フロストとクリガがその位置かと思ったが、フロストしか複数回来てないという

いうていつものPUの2分の1じゃなくて3分の1だし出にくいやろ

919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4d87-TNia [126.48.238.23])2017/04/15(土) 20:15:28.30ID:igKw4Wi80
>>909
ちんべるちゃんのデフォルトはロングスカート
跳び跳ねる糞モーション満載でも厳しそう

まぁ今時ゲーム業界といえど
GWに休みやらないわけにも行かないから
今月〜来月はスカスカでもしょうがないだろう

コラボ控えてるのがなぁ…ディアスとソフィアは持ってるから性能的に欲しいのレナ位だし我慢するか
フェイトとクロードは弱くはないんだろうけど欲しくないし
ただシューターでコラボ来るならフェイト持ってた方がいいかもで悩む

欲しいキャラはもう全員いるのでピックアップ余裕のスルー

>>913
これでエッジさんがストレイヤーヴォイド使いだしたら最高にロックなんだけどな
ぶち切れ間違いなしだけど

コインじゃない
イベントはよしろや
しねクソ眼鏡

今回の糞イベで水着イベは絶対やるなと確信したな

926名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd93-IcEv [183.74.192.153])2017/04/15(土) 20:17:19.74ID:W1vE305/d
新規とスタートダッシュした人の区別のために古株を使っただけだが?
そんなにあげあしとるなよ

>>919
時期外れだけど、別にミニスカサンタでもいいんやで?
3人ともサンタ衣装あるし

たかあきは神

豚は豚

もう何言ってるか分かんないけどエッジは空破斬使い回しでグランザッパーが入るな、間違いない

931名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-mQyO [182.251.242.17])2017/04/15(土) 20:18:13.13ID:ASKX/Liba
>>715

ミリー「フェイト邪魔だからこないで」

フレイとかレザード来るまでガチャ引くつもりないけどその頃にはどれくらい石貯まってるんだろ

933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 63e6-MSqP [157.192.73.223])2017/04/15(土) 20:18:38.01ID:nsSHofBu0
クオリティアップした鏡面刹がブレードライジングね

悲しい

なーんかコラボのせいでボロボロって感じだなこの有様見てると

>>928
あ?眼鏡しねや

たかあき
売上上げる魔法の方法教えてやろうか?
パンツ見せるんだよパンツ
リーシュ作り直してこいボケ

937おっぱい星人 (ワッチョイ fde0-lOz/ [220.100.62.107])2017/04/15(土) 20:19:11.56ID:GcmCWtKT0
裏ボスはたかあき

>>931
ミリーはそんな厚かましい事言わんから
エラ出てるぞマンボウ

豚は死ね

パンツがモロでもリーシュはチョット

BOF6の話をしよう

ソフィアの水着3Dきたらユーザー爆増えだから気にするな

そろそろ待受の背景もとに戻して
これスターオーシャンだから

944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e30e-93S+ [61.89.77.210])2017/04/15(土) 20:20:28.48ID:xmmU2QIj0
バイトリーダーまたコイン集めか
君の要望に応えてくれたんだよ??ww
バカな君のためにね

945名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa13-jM4a [111.107.168.189])2017/04/15(土) 20:20:44.60ID:jbXW54a+a
ヌルゲー

アナムネシス

gwのために4月は捨てたんだ。うそあきを信じろ。

ディアスに晒し上げされるレナス多すぎぃぃぃ


ブレードライジング結構好きだわ

>>944
あ????
コインもうやめろや

生放送で今後の改善情報とか言ってくれたらいいのになー

BOF6は、フラワーナイト臭しかしない変なゲームでした

音楽ゴミにするところだし無理やろ

納得課金とかいうパワーワード

上のバナーのアナトミアがニーアコラボだったり春の新生活キャンペーンだったりで色々がんばってるな
なんかSOAとは反対にこっちのがやる気あふれててワロエナイ

956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e30e-93S+ [61.89.77.210])2017/04/15(土) 20:24:38.30ID:xmmU2QIj0
バイトリーダーは頭が悪いから返事も威圧()することしかできないんだね
うぷぷwwww

957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4d87-TNia [126.48.238.23])2017/04/15(土) 20:24:57.35ID:igKw4Wi80
ぶっちゃけ凸で失敗してる
10凸なのにリミブレ出し渋るからガチャ引いてもなぁ、になる

>>956
お前がニートだって事は分かったわ

やることなくてつまらないなら、さっさとやめろよ

イケメン正社員リーダーだけど質問ある?

ドラゴンクォーターは名作だったのになー

リミブレ以前にもう欲しいキャラがいない
これから石使うのは新武器だけだな

>>960
昔はモテモテだったって本当ですか?

BOFは4で終わったんだよ

>>960
iP乗せて自撮りしろ

アナトミアとかゲーム性なさすぎてやるきせん

>>963
昔も今もモテモテやで
今は年収いうだけでたいていのやつは堕ちる

単独でラッシュ溜め早く出来ないキャラはそれだけで使う気が失せる

エイプリルフールイベントもあと10日とちょっとか長かったなぁ

白パンツには飽きてきたんで他の色よろしくな

971おっぱい星人 (ワッチョイ fde0-lOz/ [220.100.62.107])2017/04/15(土) 20:28:34.63ID:GcmCWtKT0
BOFは3のドラマCDで終わった

972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e30e-93S+ [61.89.77.210])2017/04/15(土) 20:28:46.35ID:xmmU2QIj0
バイトリーダーのほうはブサイクだった・・・?
あ、既出かすまん

>>955
月曜18時からFFレジェンディア2コラボでキャラ配布もあるよ

>>715
有利属性じゃなくなったら産廃するフェイト調子こきすぎだろwww

日本に油田があることも知らない脳タリーダーのクセに
そして知らない良い訳がそんな田舎のことは興味ないとかwwwww

バイトリーダーの年収アピール(ポコン

>>948
開始当初はお布施のつもりで入れたけど、そんな価値無かったと今では納得

978名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd93-IcEv [183.74.192.153])2017/04/15(土) 20:31:34.61ID:W1vE305/d
そろそろバイトリーダーって名前が蔓延しそうなくらい人気だな
カツもビックリよ

アナトミアはバナー広告とかスクエニがプッシュしてる感あるよね


クソゲーなのに

>>972
そもそも
本物のバイトリーダーいないしな

>>975
それ全部釣りだよ
まさか本気にしたんか?

バイトちゃんちっすちっす

バイトリーダーはなんかNGする気になれねえんだよな、なんでだろ

またきてんじゃん
いつもいつも過剰に反応するからバレバレなんだよ
頭いいんじゃないのかよww

>>983
んー
そういう風に操作してるからな…

ラッシュ封印で遊んでもコロ相手じゃそれも虚しいだけという
はぁたかあきマジはぁ

バイトちゃんはバレるとこまでが一連の流れ

これ程までに弄りがいがあるバカをNGにするのはもったいない
一緒になるたびに小馬鹿にしてストレス発散

バイトリーダーとカツがいなくなったらこのスレもおしまいだな…
頑張れよ〜w

990名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa13-jM4a [111.107.168.189])2017/04/15(土) 20:36:07.67ID:jbXW54a+a
ミキちゃんのサッカー部

鬼も居るしここに決めた

>>984
頭いいから道化を演じれると考えば全てを紡ぐ答えがでてくる

自分の知り合いに似てて正直見てて辛い

質問リーダー質問どうぞ

頭いいんか
ちなみにわいは地元の国立でて正社員に推薦で入ったわわりと頭いいんだぞ

いい移住先教えろ、カスども

アナムネシスはじまるよ!

パズドラ

崩壊

1000か

1000なら今月末でサービス終了

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9時間 26分 6秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。