2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

【HANGAME】ごっつ三国 関西戦記【第1編】 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/15(土) 08:37:12.23 ID:sTz3ozne0
2 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/15(土) 08:38:08.17 ID:sTz3ozne0
保守ごっつやで 1
3 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/15(土) 08:38:57.24 ID:sTz3ozne0
保守ごっつやで 2
4 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/15(土) 08:39:35.29 ID:sTz3ozne0
保守ごっつやで 3
5 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/15(土) 08:39:59.99 ID:sTz3ozne0
保守ごっつやで 4
6 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/15(土) 08:40:23.32 ID:sTz3ozne0
保守ごっつやで 5
7 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/15(土) 08:42:23.70 ID:sTz3ozne0
保守ごっつやで 6
8 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/15(土) 08:42:44.91 ID:sTz3ozne0
保守ごっつやで 8
9 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/15(土) 08:43:08.09 ID:sTz3ozne0
保守ごっつやで 9
10 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/15(土) 08:59:16.85 ID:WypJi+MF0
なんで関西弁なんだ?w
関西人をターゲットにしたのか?wwww
11 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/15(土) 09:07:23.65 ID:sTz3ozne0
保守ごっつやで 10
12 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/15(土) 09:08:14.41 ID:sTz3ozne0
>>10
三国志色々やり尽くしてるからな〜
女性武将だったり
なんにしてもおもろいで!
13 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/15(土) 09:08:44.03 ID:sTz3ozne0
保守ごっつやで 11
14 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/15(土) 09:10:39.14 ID:sTz3ozne0
保守ごっつやで 12
15 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/15(土) 09:10:49.37 ID:sTz3ozne0
保守ごっつやで 13
16 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/15(土) 09:19:27.09 ID:sTz3ozne0
保守ごっつやで 14
17 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/15(土) 09:19:35.33 ID:sTz3ozne0
保守ごっつやで 15
18 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/15(土) 09:26:23.54 ID:VwPF0C1k0
やっと立ったか
ずっと金欠なんだが金策どうすりゃいいんや
19 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/15(土) 10:26:20.62 ID:sTz3ozne0
課金してないならリセマラじゃない?
オレも育成間違えたから最初からやっとる
全部育てようとすると直ぐ金無くなる
20 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/15(土) 10:49:17.19 ID:sTz3ozne0
対戦全然勝てんな
この手のゲーム、低順位には雑魚ばかりなんやけど
スタート直後だから廃人みたいなのしか居ないやん
ごっついわ
21 :
2017/04/15(土) 11:47:51.14 ID:2PV99j1jd
呂布絞りすぎ
22 :
2017/04/15(土) 12:11:24.78 ID:hlgOCJB+M
いちいち誰が何を引きましたって
通知、あれ消せないのかな
23 :
2017/04/15(土) 13:15:06.82 ID:MiEN88Shd
呂布は小数点以外の確率なんだろうな
24 :
2017/04/15(土) 13:18:24.54 ID:VwPF0C1k0
呂布は丸一日リセマラしたけど出なかった
その間に呂布ゲットしてたのは二人のみ

結局リセマラでは何狙うべきなんかな
25 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/15(土) 13:54:39.15 ID:TnvF8aAd0
海外鯖見ると漢の武将がランキング席巻してるな
漢>蜀>呉>魏って感じ
26 :
2017/04/15(土) 14:14:21.82 ID:VwPF0C1k0
まじか
手持ち魏ばっかだわw
27 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/15(土) 14:17:31.13 ID:e96+fYZW0
複垢リセマラで3000弱まわしたけど呂布出なかったわ・・・
課金予定だったけど、無課金でいきますわ・・・
28 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/15(土) 14:33:22.95 ID:TnvF8aAd0
俺も魏だよ!
日本人は魏(というか曹操)が好きな人多いけど
中国や韓国では人気なくて理解不能らしい
※だからゲームでもだいたい弱い
29 :
2017/04/15(土) 14:35:47.14 ID:VwPF0C1k0
このゲームでも曹操弱いのかな?

俺も海外鯖見てきたけど漢はやっぱ呂布ありきだから敷居高そうだった
30 :
2017/04/15(土) 14:43:25.37 ID:VwPF0C1k0
日本鯖ではまだ実装されてない武将いっぱいいるしこのまま魏でいいや
それはそうと鯖によってログインボーナス違う事に驚き
31 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/15(土) 15:22:30.94 ID:TnvF8aAd0
海外のリセマラランキング見ると曹操はSランクだから弱くないよ
魏で一番強いのは未実装だけど張遼(S+)みたいだね
※呂布はS+
32 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/15(土) 16:04:36.86 ID:e96+fYZW0
個人的に調べたリセマラランキング
SS
呂布
S
劉備。姜維や黄忠あれば尚良
孫権。歩練師あれば尚良
A
曹操。曹仁あれば尚良

とにかく呂布だけ排出率が激絞り。でたらリセマラ終了
妥協するなら、孫権・劉備・曹操。最後まで使える
すぐに張飛もらえる蜀、7日後に小喬もらえる呉がベター
33 :
2017/04/15(土) 16:28:32.75 ID:TnoP+fIv0
董たく出たけどランク外か
やりなおそう
34 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/15(土) 17:08:42.74 ID:CwpsEuHKp
まて、海外の漢パにはほぼ確実に董卓が入ってる
35 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/15(土) 17:33:25.58 ID:WypJi+MF0
ごっつwwwwwwwwwwwwwwwww
36 :
2017/04/15(土) 17:36:15.20 ID:s4qiEBfY0
デイリーに進化は入れてくれるなよあれだけ異次元だろ
37 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/15(土) 17:53:18.77 ID:TnvF8aAd0
>>36
進んでくればわかるが低級を進化させて突破に使い星7を目指すゲームなんよ
おまえら星3を強化に使うなよマジで!
38 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/15(土) 17:55:43.71 ID:HTA5RLDy0
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://bmoli.thevaughts.net/1051/
39 :
2017/04/15(土) 18:00:04.13 ID:A1Y8KXPY0
これ韓国ではそこそこ売れてるのに毎度ここの運営って日本ではやる気ないな
40 :
2017/04/15(土) 19:00:51.72 ID:s4qiEBfY0
>>37
今まだ2しか頻繁に出ないけど
進めたら星3頻繁に出るようになるんか?
41 :
2017/04/15(土) 19:12:28.76 ID:s4qiEBfY0
>>39
萌え要素も声優もないのもつらないな
キャラにエロい画像もないし
日本人が好きそうな要素があんまないね
42 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/15(土) 19:21:03.94 ID:e96+fYZW0
>>39
ゲーム自体はそこそこの出来なのに、日本版はガチャ周りが5年前のモバグリ
今の呂布確率見たら、今後の諸葛亮や張遼もたぶん期待値100万円以上だろ
初日より明らかにガチャ龍率下がってるし、やりたい放題かもね
幻想少女>レギオン>幻霊>ごっつと爆死してるから
来週のさんぽけが終わったら三国志系の爆死ゲーコレクションが増える一方だ
43 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/15(土) 23:04:24.54 ID:sTz3ozne0
女キャラの足が太すぎるwwww
44 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/16(日) 00:13:24.31 ID:gQranshL0
期待できるコンテンツがみあたらない
Super Villian War みたいなGvGコンテンツが実装されてたら呂布リセマラがんばる
幻想少女の攻城戦みたいなショボいGvGしか実装されてなかったら即安ストする
45 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/16(日) 02:34:45.04 ID:i5GkMKS+0
アリシア消えろ
46 :
2017/04/16(日) 05:53:53.05 ID:XG2aZPXI0
武器進化時の下級武器の進化が分かりにくかった。
君主レベル27で天下統一モードの呉のハンショウで詰まってたけど武器強化したらあっさりクリアできた。
嵌まりそうな感じだから課金してしまった。盛り上がってくれ
47 :
2017/04/16(日) 09:33:37.68 ID:id22j6kB0
アイテムに登用チケットがあるみたいなんだけど、アイテム欄ってどっかにある?見つからない
48 :
2017/04/16(日) 09:38:52.76 ID:ZE/Pt1Ue0
メニューの保管庫からその他やで
49 :
2017/04/16(日) 09:44:36.77 ID:id22j6kB0
>>48
そんなとこに欄があったとは。ありがと
50 :
2017/04/16(日) 11:16:58.83 ID:HWpsh3r2a
>>45
待てww
それはたぶん違うアリシアだぞ
俺はごっつやってないわw
51 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/16(日) 11:36:07.78 ID:U2TDeqXm0
アリシアって誰や?
そんなカス聞いた事あらへん
52 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/16(日) 11:37:04.61 ID:U2TDeqXm0
右に出るメッセージが鬱陶し過ぎるわほんま
消し方知ってる奴おらへん?
53 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/16(日) 11:49:54.59 ID:BE3N7hK00
呂布まったくでないやん
リセマラなんでおわったらいいんや
54 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/16(日) 12:09:13.48 ID:ecG+kFLJ0
呂布無い奴は引退な
おめ
55 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/16(日) 12:19:38.48 ID:gQranshL0
サービス初日に呂布でなかった奴は引退していいレベル
ガチャ出現率表示してないことをいいことに2日目以降にめっさ絞ったな
たぶん0.01%くらいじゃね
期待値300万円
物欲マックスな奴は500万円くらい用意してガチャってみれ

呂布0.01%なら1時間で600回で17時間リセマラするればでるかもな
56 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/16(日) 12:19:46.46 ID:U2TDeqXm0
★4で戦力900超えなら当たりやで
さっさと始めんと、どんどん離される
はよ進めえや
57 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/16(日) 13:07:05.63 ID:ThzMEAXy0
劉備、孫権、キョウイ、超コウおるんやが当たり?
58 :
2017/04/16(日) 13:57:23.47 ID:id22j6kB0
lv20後半あたりからレベル上げがきつくなってきたんだけどみなさんどうやってレベル上げてる?星三は突破に使いたいし中々素材が集まらん。ストーリーとかも行き詰まった
59 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/16(日) 14:11:16.57 ID:idtETeM90
スペシャルのくせにガチャ絞りすぎやろ。特に体感初日からどんどん絞ってる様な感じやわ。
ええかげんに呂布だせや
60 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/16(日) 14:15:17.30 ID:idtETeM90
スペシャルのくせにガチャ絞りすぎやろ。特に体感初日からどんどん絞ってる様な感じやわ。
ええかげんに呂布だせや
61 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/16(日) 15:00:14.67 ID:tMykaUpMa
20位ぐらいだけど辞めるからメモ。長文だけどこれから始める人向け
以下が、先行鯖を見ての各勢力の最終デッキ
蜀=劉備、張飛、関羽、張星彩、諸葛亮、趙雲
呉=孫権、歩練師、小喬、孫堅(甘寧)、大喬、孫魚班
魏=曹操、曹丕、張遼、司馬懿、司馬師、文欽
漢=呂布、賈ク、袁紹、董卓、華雄、皇舗高

上記の武将以外は、進化用の素材武将と考える。例えば蜀はリセマラ劉備なら劉備と張飛は最後まで使えるけど、今後実装のその他4名をガチャで当てる必要あり。

現在の呂布の確率(0.1%以下!?)を考えると、残り4名を当てるには少なくとも100万円は用意する必要があるだろう。なので諸葛亮を妥協して姜維とかはあり。一番つらいのは残り5名の魏。漢は呂布さえ当てれば、追加は残り2名なので一番楽。

まあどっちにしても、最終的に微課金程度では上位には入れない。ただし現在は過疎っているので、呂布がいなくても漢で揃えれば50位以内に入れる。6人揃えての末裔が非常に強いので、勢力を統一するのがコツ。

このゲーム、スタミナはほぼ無限にあるようなものなので、慌てて始める必要はない。重課金以外はリセマラがんばってください
62 :
2017/04/16(日) 15:55:19.32 ID:KxcN1w+id
とりあえず呂布でスタートしないとだめなんだな
63 :
2017/04/16(日) 15:56:57.32 ID:ZE/Pt1Ue0
サービス初日からサブ端末でずっと回してるけど一度も呂布でてないよ
他の人の様子も見てるが恐らく0.1%もない
64 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/16(日) 17:22:09.33 ID:UaO6sW9Q0
65 :
2017/04/16(日) 18:18:52.63 ID:5l5x/MJU0
他のゲームと掛け持ちつらいな
俵使い切ろうとおもったら専用の台いるわ
ノーマルでずっと連続オートで回さないと
しかも枠少ないから拡張しないと満タンだと消えますとかいうし
そこはメール欄にほぞんさせろよ
66 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/16(日) 18:26:39.12 ID:gQranshL0
呂布が0.1%もあるわけない

リセマラ1人あたりのガチャ稼働率を100%とすると
ごっつ三国が過疎ゲーといってもガチャ稼働率は常時1000%はあるだろう
呂布が0.1%と仮定するとリセマラ期待値は2時間程度だから
2時間 / ( 1000 / 100 ) = 12分
つまり12分に一回は呂布のログが流れないとおかしい
67 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/16(日) 18:33:33.25 ID:GMFSxwDTp
仮定がメチャクチャでわろた
呂布はとにかく出ないけど好きな陣営でやればいいよ
呂布が好きな人は頑張れ
68 :
2017/04/16(日) 18:38:55.30 ID:cr1jqlhm0
そもそもリセマラで呂布出た人いるんだろうか…
69 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/16(日) 18:41:50.71 ID:GMFSxwDTp
Lobiのコミュに呂布出たって人はいたよ
てか獲得の期待値が五万を超える場合は確率表示が必須のはずなんだが
ハンゲームってJOGAには加入してないんだっけ?
70 :
2017/04/16(日) 21:01:40.74 ID:zW+okT5GM
呂布引けなかったから
アプリ消すわ、みんな頑張ってな
71 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/16(日) 21:46:30.55 ID:ThzMEAXy0
このアプリ重くない?
72 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/16(日) 22:45:13.14 ID:ThzMEAXy0
何でこんなにかそってんや?
73 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/16(日) 22:52:50.73 ID:o57qy5dP0
そこそこやり込みたい無微課金必須の呂布が出ないから
わいもリセマラ300回やってでなかったから引退やで
木曜のさんぽけ待ちや
74 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/17(月) 00:13:36.43 ID:LHFdVhiR0
スペシャルガチャはずっとするべきだな
75 :
2017/04/17(月) 08:34:29.69 ID:ujbffxyqd
君主レベル26位からレベル上げが急に大変になる
ノマダン、統一モード全てが戦力不足で一気に詰まる
76 :
2017/04/17(月) 08:38:17.96 ID:l35/IfXMa
スーパーヴィランという過疎ゲーもノーマル9章クリアしたところで詰まるわw
このての欠片RPG は課金しないとくそだるくなるな
77 :
2017/04/17(月) 08:40:20.43 ID:98qnU627d
これ面白い?
78 :
2017/04/17(月) 08:41:44.09 ID:9amfItNX0
まったりやるならおもしろい
課金はしないほうがいい
79 :
2017/04/17(月) 11:40:31.57 ID:zn3f9SgFd
面白いけどボリュームがありすぎて時間が足りないのと、課金煽りが多いのがマイナス?
80 :
2017/04/17(月) 12:46:21.03 ID:e/8gngoz0
登用してる武将の解雇できない?
81 :
2017/04/17(月) 13:22:01.09 ID:8/t+Zg0ha
これ系はすぐにスーパーインフレ課金ゲーに化けるからなw
最初に課金しても後々悲しいことになる
82 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/17(月) 15:10:02.77 ID:mzp/jyFLp
呂布引けずにオワタ
事前登録の張飛とかはいつでも受け取れるのかな?
もしそうなら次のイベントでまたリセマラするかな…
83 :
2017/04/17(月) 20:33:39.94 ID:QNtmQ9c20
漢ピックアップで呂布引けたらはじめよう
84 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/17(月) 20:58:27.67 ID:yOWqk/Fv0
別に呂布いなくても余裕やけど
アホなんコイツら?
85 :
2017/04/17(月) 21:09:19.11 ID:9d6TMXfW0
最初から最強じゃなきゃやだ
86 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/17(月) 21:23:53.62 ID:yOWqk/Fv0
覚醒とか調整入って最終的に一番強いの張遼やで
覚えとけやハゲ
87 :
2017/04/17(月) 21:35:42.84 ID:1Vm4bhuQ0
別に呂布いないからこのゲームやらないけど。
アホなんこいつらw
88 :
2017/04/18(火) 02:03:13.27 ID:kvZgcF6d0
知らんけどもw
89 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/18(火) 04:53:31.86 ID:Do2NNOpK0
アホはお前やんけ
90 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/18(火) 06:32:35.58 ID:C0vS8+sr0
呂布引く前に課金して涙目なんだろ?
金持ちなら捨て銭で文句言わんが低所得者なんだろう
現実逃避で課金してしまったあとで呂布持ってないゴミ垢だと気づいたパティーン
91 :
2017/04/18(火) 06:36:01.41 ID:zdWqoIlN0
登用済の武将の星上位が出た時の入れ替え方法わかる人いたらやりかた教えてくださいお願いします
92 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/18(火) 08:00:22.64 ID:VQcRcFtRp
地味に困るよなーそれ
いらない武将なら手持ちのやつを進化や突破に使っちゃうしかない
育てていきたい武将なら星が高いやつは超越に使うしかない
93 :
2017/04/18(火) 08:00:33.98 ID:mLT/arzcd
>>91
ほんこれ
どうすることも出来ずに倉庫で居眠りしとるわ
94 :
2017/04/18(火) 08:54:43.11 ID:3jDrl0Acr
ブンペイ立ち位置中距離なのかよ
キョチョばかりダメ受ける
前衛二人のつもりだったのに

魏ガチャやらんとまともな武将手にはいらんの辛い
95 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/18(火) 08:58:44.94 ID:VQcRcFtRp
魏ガチャやっても前衛はなかなかいいのでないぞ
許褚いる時点で羨ましいわ
つーかなんで典韋が未実装なんだよ早くしてくれよ
96 :
2017/04/18(火) 09:04:40.29 ID:ik/avS8fd
ハムイベなのに兵糧配らないのな
97 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/18(火) 09:19:13.59 ID:C0vS8+sr0
韓国クオリティーだぜ
高☆と交換できないことは 【登用する】って選択でた時点で察したわ

ゲームも中華韓国産にありきたりなつまらん内容だな
LV30にして討伐戦も確認したけどゴミな内容だった
きわめつけは軍団戦のゴミっぷり
部隊登録して決まった時間になったら結果報告がくる感じだろ
いつも通り2か月後には低所得の重課金者だけがやめられずに残る感じか
98 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/18(火) 10:09:52.21 ID:VQcRcFtRp
幻想少女に帰れよw
99 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/18(火) 10:24:54.17 ID:ycKBN622K
100 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/18(火) 10:58:45.30 ID:OtMOrHbTd
トウタクとキョチョだとどちらが前衛として活躍しますか?
ご教示ください。
101 :
2017/04/18(火) 12:54:43.43 ID:mnprPnp2d
贅沢な悩みで羨ましい
102 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/18(火) 12:56:19.61 ID:YBu6jskf0
劉協出たんだけど強いのかな。
劉備出るまでリセマラした方がいいでしょうか
103 :
2017/04/18(火) 12:57:10.57 ID:8rO7T4FO0
ほしいものが出るまでやるのが悔いのないリセマラw
104 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/18(火) 21:44:25.66 ID:Do2NNOpK0
Lobiのカンペイってのめっちゃキモいじゃん
張り付きすぎで引くわww
105 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/18(火) 22:05:35.14 ID:8XByO74cp
ちょいちょい呂布引いてるログがあるのはなんなんだ?
今って呂布でるガチャないよな?
106 :
2017/04/18(火) 23:04:56.71 ID:oBpQ0cQd0
リセマラ86回にてやっと呂布でた
107 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/18(火) 23:27:24.39 ID:d9XEn6Jka
>>104
お前がキモいわww
108 :
2017/04/18(火) 23:29:20.14 ID:Tuhc68D+p
本人登場w
109 :
2017/04/18(火) 23:37:47.40 ID:8rO7T4FO0
>>106
おめ、今日はあきらめた
明日また頑張るw
110 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/18(火) 23:40:16.68 ID:XX6WCuxB0
>>106
どのガチャから出たの?
111 :
2017/04/19(水) 02:11:17.69 ID:JzriHYyNa
>>104
別にキモくないけど韓国情報を公式で堂々と貼るのはデリカシーないと思うわw
ネタバレなんだからもっとこそこそやれよと
多少は運営にも気を使ってやれよと
112 :
2017/04/19(水) 02:21:30.62 ID:fhjoZZN50
運営に気を使う意味がわからん
113 :
2017/04/19(水) 04:29:36.47 ID:uKWUvocz0
91ですがやり方わかりましたありがとうございます
114 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/19(水) 05:57:28.65 ID:wj62uFQR0
関係ないけどスーパーヴィランウォーって面白いの?
115 :
2017/04/19(水) 06:15:29.92 ID:+NudTDID0
スレ検索したらわかるやろ
お察し
116 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/19(水) 06:19:33.08 ID:8IYC5Pg30
スーパーヴィランウォーはゾンビアタックなければ面白かったと思う
いまさらおすすめは出来んが中華韓国産にはとうてい真似できないギルドバトルが実装されてる
117 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/19(水) 06:40:18.88 ID:wj62uFQR0
アキンバウムってのが気になってたけど過疎なのか
まだごっつは人いるだけマシだな
118 :
2017/04/19(水) 08:15:40.08 ID:kIQRC5G80
韓国のキャラランキングサイトって何て調べれば出てくるかわかる人いるかな
119 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/19(水) 09:33:51.30 ID:B+Vu/CE/p
자작 연출 알리시아 사라져라

意味は勝手に翻訳してね
120 :
2017/04/19(水) 09:54:07.93 ID:SBWrljEea
>>116
そのギルドバトルが過疎の原因だけどな
全勝か全敗で新規は略奪され続けて引退
121 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/19(水) 10:06:09.37 ID:8IYC5Pg30
過疎って人がいなくなることだろ
そもそも日本サービス始まった時点で海外先行組に萎えて人が集まらなかったんだから過疎にすらなってない
人がいないのはゲームシステム以前の話
122 :
2017/04/19(水) 10:18:32.67 ID:I3RpuIXMM
Us版だとタイトル
三国テキサス戦記とかなんかな?
123 :
2017/04/19(水) 14:15:19.13 ID:fhjoZZN50
魏ガチャあと4日もやるとか勘弁してくれ
124 :
2017/04/19(水) 14:21:30.31 ID:vWlvA32L0
君主レベル上がらなさすぎて禿げる
125 :
2017/04/19(水) 17:29:04.16 ID:o6ERMd650
1、まずインターフェイスがだめ
2、無意味は絞り
3、ギルドバトルがクソ
4、もうだめだめ的な感じがしてきたw
126 :
2017/04/19(水) 18:40:55.33 ID:euONw0pd0
自作自演アリシア消えろ
127 :
2017/04/19(水) 18:48:42.29 ID:Xr70faQMd
ピックアップ少ないから蜀で始めるならいいかも
128 :
2017/04/19(水) 18:49:55.66 ID:vsassDhAa
>>126
だから俺はごっつ三國志やってないってwww
それはちがうアリシアだからw
129 :
2017/04/19(水) 18:58:05.74 ID:euONw0pd0
>>128
>>119を訳しただけや
130 :
2017/04/19(水) 19:03:47.50 ID:o6ERMd650
で、お前ら呂布でたんか?
もう疲れたよパトラッシュ
131 :
2017/04/19(水) 21:47:46.87 ID:nrPvjZne0
後で魏ガチャ引こうと思ってたらまだ期間あったはずなのに蜀に変わってるとかマジ糞だな
132 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/19(水) 21:49:05.19 ID:ihUNiUg/0
劉備と徐庶で妥協した
133 :
2017/04/19(水) 22:14:23.06 ID:kIQRC5G80
呂布でスタートしたのはいいけど星4だとスキル1は普通だから全く強さの実感がわかない
134 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/20(木) 02:27:16.70 ID:R3Mx7gy+0
ほんと呂布疲れハンパない
135 :
2017/04/20(木) 10:53:17.01 ID:nwgpmtPL0
ハンゲームとかよくやるな
最近出たばかりのアプリ終了してなかったか
課金だけはやめとけ
136 :
2017/04/20(木) 13:43:43.76 ID:psyK6swN0
劉備曹操孫権それぞれを軸にしたパーティも強いな
同国で2〜3体星4引けたら十分かな
劉備は最初から張飛るから楽
137 :
2017/04/20(木) 17:07:53.59 ID:IWo9hQRid
>>136リセマラ董卓+配布漢キャラで呂布断念漢パも財布に優しく意外に強いと思う

>>135序盤だけど面白い
138 :
2017/04/20(木) 19:06:48.48 ID:jPDdZg4Ua
うおお、新作ラッシュだぜ
どれがおすすめ?
139 :
2017/04/20(木) 19:24:52.16 ID:NLcH8LKi0
呂布頑張ってる&出ないって人そこそこいるみたいだけど今どこから呂布でるのよ?
140 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/21(金) 01:09:53.39 ID:f9mScsg50
週間クエストの高級武将ガチャはどうやってクリアするかわからん
141 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/21(金) 07:54:53.22 ID:WcbyRSRh0
>>140
簡単だ 金塊払ってガチャればいい 毎日150を3日やるって感じ
142 :
2017/04/21(金) 07:58:30.70 ID:7qpOhwbp0
デイリーの星3進化毎日とか厳しすぎる
餌はいいとしてレベル上げが
143 :
2017/04/21(金) 10:45:17.54 ID:mju7Sccxd
内政官の星2あたりを周回に連れていきレベル上げ。内政官も進化させて損は無い。

右上に表示されるガチャ結果を見ると登用券から呂布排出を数回確認。
144 :
2017/04/21(金) 12:42:56.69 ID:8190FE8+0
ピックアップじゃない方のレアガチャから呂布出たって軍の人が言ってた
145 :
2017/04/21(金) 16:12:37.89 ID:yuhpQH7md
呉のスペシャルガチャまだか
146 :
2017/04/21(金) 20:19:14.13 ID:4yiBgXm60
呉は何か地味で嫌
147 :
2017/04/21(金) 20:49:37.86 ID:7qpOhwbp0
残った武将じゃもう倒せそうにないな
148 :
2017/04/21(金) 20:57:26.41 ID:JwAVmwWU0
うん、今日も呂布出ない
呂布なんて都市伝説
149 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/22(土) 03:30:55.02 ID:yvnZXXNs0
遂に登録券から呂布出ました!
600回以上リセマラしてやっとですけどね。。。
150 :
2017/04/22(土) 04:13:24.04 ID:M+PogAT40
ゲームクリアだね
しかし全然呂布ログ流れないのにすげーな
151 :
2017/04/22(土) 04:27:08.33 ID:M+PogAT40
147人で武将倉庫拡張できなくなっちゃうのねこれ
152 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/22(土) 08:05:34.51 ID:hfnGYNAU0
呂布引いたと思ったら夢だった
153 :
2017/04/22(土) 11:00:39.12 ID:ycY8jCkSd
昨晩の連合戦開始前、だじゃれチャット乱れ撃ち笑ったわ
154 :
2017/04/22(土) 11:09:02.13 ID:HleGtNJG0
漢の雛婦人みたいに全体回復スキル持ってるキャラって他にいる?
あいついたら生存率すごい上がるけど、魏呉蜀パーティー組みたいからパーティーに入れにくい
155 :
2017/04/22(土) 12:43:32.92 ID:LUPM01Px0
呉は小喬が3名対象の回復&攻撃速度アップのバフ
156 :
2017/04/22(土) 12:48:23.23 ID:LUPM01Px0
魏は辛憲英が2名対象の回復&属性ダメージ減少バフ
157 :
2017/04/22(土) 13:18:31.46 ID:RGymOn20d
張僚司馬懿孫策周瑜孔明関羽とか早く出して
158 :
2017/04/22(土) 13:26:19.39 ID:NL7LoO9xd
蜀は費イが全体回復スキル持ちだよ
159 :
2017/04/22(土) 15:10:19.69 ID:UaQdof61d
あれ?メチャ神イベントきた?
160 :
2017/04/22(土) 15:33:06.99 ID:RG3hS6Am0
蜀集めてるのに孫権きたー!けどどうすればいいのかな?圧倒的に金と経験値が足らないし。
161 :
2017/04/22(土) 16:54:55.98 ID:OdGa1CAv0
今日も呂布オンライン
162 :
2017/04/22(土) 16:59:47.72 ID:W1Wti7J+0
本国?の闘技トップ20だと魏が一番多く使われているらしい
今後のキャラのスキルだけでも確認したいな
163 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/22(土) 17:48:28.78 ID:OjSmK7430
三日目でやっと呂布。お前ら頑張れよ!
164 :
2017/04/22(土) 17:59:54.98 ID:Sy8WycfM0
お前が頑張れ!
165 :
2017/04/22(土) 19:22:42.09 ID:coIhIpC60
>>91
どなたか入れ替え方分かる人教えてください。
166 :
2017/04/22(土) 20:57:43.83 ID:yQqnNfuud
今日、孫権ではじめて結構楽しめてるんだけど、呂布とかなり差がありますか?
やり直して呂布出るまでがんばった方がいいでしょうか?
167 :
2017/04/22(土) 21:03:08.36 ID:W1Wti7J+0
呂布で同じレベルの曹操とか劉備とかと模擬戦何回かやったけど勝ったり負けたりそこまで最強感は今の所ないですよ
まだスキル3.4のすごさはわからないけど
168 :
2017/04/22(土) 21:03:34.67 ID:bqWYw4ar0
海外鯖では上位ランキングで漢が減ってきてるで
だから自分の好きな軍勢でいいと思う
169 :
2017/04/22(土) 21:07:50.34 ID:RG3hS6Am0
さっきからサーバーが混んでるとか出て弾かれたり入れなかったりするんだけど皆さん大丈夫?
170 :
2017/04/22(土) 21:24:39.15 ID:yQqnNfuud
>>167
>>168
ありがとう、せっかく始めたので孫権でのんびり楽しみます
171 :
2017/04/22(土) 21:29:55.08 ID:W1Wti7J+0
そうそうむしろ前衛は耐えてくれる自己回復持ちのがいいのではとさえ感じはじめてる…
172 :
2017/04/22(土) 21:45:42.05 ID:hfnGYNAU0
でも自分で武安国や呂玲綺使うと柔らかく感じる
173 :
2017/04/22(土) 21:54:29.21 ID:M+PogAT40
>>165
登用してる低い★を餌にしてから高い方登用
174 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/23(日) 00:27:34.77 ID:DBgMtfCs0
登用券もらったのですが登用券が保管庫にないです。どこにあるのでしょうか?
175 :
2017/04/23(日) 00:34:52.19 ID:pEnPmsyc0
>>173
ありがとうございます。
やはり、入れ替えて突破に使うことはできないんですね。あきらめて進化にでも使います。
176 :
2017/04/23(日) 09:23:35.99 ID:5Yx5FRAsd
遅いけど登用券は手紙で届いたはず
177 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/23(日) 11:00:55.50 ID:rk82jZIap
VIP15ってどれぐらい課金したらいけるの?どこかに表ある?
178 :
2017/04/23(日) 11:58:26.82 ID:qG1QRtgF0
>>174
保管庫の右側をよく見ろよ
179 :
2017/04/23(日) 12:14:05.38 ID:VRW+MeWqM
>>154
蜀の費イが全体回復
180 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/23(日) 12:49:21.91 ID:468knP/5M
>>179
ID格好いい
181 :
2017/04/23(日) 14:59:14.00 ID:/VYPh93Qd
劉備曹操孫権も全体回復もちよ
182 :
2017/04/23(日) 15:06:05.78 ID:2sUE+ZlE0
同じ勢力で揃えるとどんなボーナスがありますか?
183 :
2017/04/23(日) 15:50:40.63 ID:SkO8Ajb+0
君主は劉備曹操孫権当たらないから劉禅と孫登で我慢してる
漢パは袁術が君主
はよ劉備曹操孫権が君主のパーティー組みたいわ
184 :
2017/04/23(日) 15:58:43.07 ID:/VYPh93Qd
リセマラしたらいいさアンスト不要だし
185 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/23(日) 15:59:21.64 ID:N8B0QHtl0
劉備と孫権おるが、呉で組みたいなぁ、配布武将おるし。
蜀武将いいの引けないなぁ
186 :
2017/04/23(日) 17:02:18.08 ID:+ugciYak0
週間ボーナスがボス戦3回だけ残ってて、課金回復したけど
次に回復するには課金レベル7まで上げろって。無理だ詰んだ
187 :
2017/04/23(日) 17:47:16.54 ID:TkLr7RHR0
星上ゲの育成だけもう少しゆるくして欲しい
もしくはスキルだけでも使えるようにしてくれないと星7スキル御披露目なんて何ヵ月先なのか
188 :
2017/04/23(日) 17:50:46.49 ID:2t/kkT3g0
星上げだるいよなぁ
189 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/23(日) 18:31:11.82 ID:eUly8cUs0
呂布きたあああああああああ
長かったわ 登録券からきますた
10連でとうたくもきて今からでも追いつけそうだぜ!
190 :
2017/04/23(日) 18:54:21.46 ID:ibAG+0nQ0
なんか俺も今のイベントで貰った登用券が倉庫にねえな…
メールでもらった後に使用しますかとか聞いてきたかこれ・・・
191 :
2017/04/23(日) 19:33:05.43 ID:twQ+LUGS0
武器ガチャは無視でいい?
192 :
2017/04/23(日) 19:59:27.21 ID:6ylZUs6N0
>>177
50万
193 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/23(日) 21:56:58.79 ID:sAOwRVlja
>>192
ありがとう!
意外と少ないんだね。もっと多いかと思った
194 :
2017/04/23(日) 21:57:03.37 ID:g45paKzm0
呂布一点狙いで通常ガチャと
孫権 歩錬師二枚狙いで呉ガチャどっちが賢いんだろ
195 :
2017/04/23(日) 21:59:47.12 ID:2t/kkT3g0
呉ガチャだからって呉が特にでやすい感じはしないなー
あれだけ限定って言ってた呂布が普通にでてる訳で実は中身何もいじってないんじゃないかと勘繰ってしまうわ
196 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/24(月) 06:37:24.85 ID:OB7a189b0
今日は円下げ下げじゃね?
円売ってみよう
50万円程度は簡単に稼げそうな気がしてきた
今日の目標は200万円
トランプ相場みたいに逆いったらしばらく課金控えるわ
197 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/24(月) 11:30:05.57 ID:ngc/6aND0
配布の張飛強いな
劉備パに当たるとだいたい張飛の必殺で崩される

誰か袁紹の強さ教えてください微妙な気しかしない
198 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/24(月) 15:30:07.23 ID:Bs3cRli80
リセマラで孫権と姜維出たんだけど軍勢揃ってないとあんまり意味ないのかな?
199 :
2017/04/24(月) 15:48:14.75 ID:UYIG23MKd
納得いくまでリセマラしたらいいけど進化仙人もらえる今日中に始めたらいい
200 :
2017/04/24(月) 16:49:29.29 ID:6oNqWS7H0
軍揃ってないと微妙だけどどっちも強いから結構ガチャ引けるから
はじめてしまってどっちかに片寄った方の軍育てるといいと思うなあ
201 :
2017/04/24(月) 18:36:11.73 ID:inegXiMh0
軍勢系の話は揃ってたら20パーだろ?普通に考えたらわかるやろ
202 :
2017/04/24(月) 19:37:26.93 ID:6oNqWS7H0
漢ガチャ引きたいけど董卓一点狙いは厳しいなあ
203 :
2017/04/24(月) 20:23:53.68 ID:mZ/Wb685d
>>199
呂布出るまで関係ないです
進化仙人あったって呂布なきゃスタートラインにも立てない
204 :
2017/04/24(月) 22:14:02.36 ID:aSNjCxI0p
エアプ呂布キチ君いい加減にしろよ
呂布、というか漢パは恐怖とスタン頼りだから
全体に強靭を撒いて異常を防ぐ呉の孫権パに勝てません

エアプ呂布キチ君は知らないかもしれないが上位はみんな呉使ってます
よってリセマラは歩練師か孫権を狙いましょう

以上
205 :
2017/04/24(月) 22:27:31.78 ID:hcbWOiNha
え?そうなの
エアプというかほとんどリセマラしかしてない
206 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/24(月) 22:35:12.57 ID:QwjGPVIw0
歩練師と孫権 最初の券で両方でたんだが
これではじめていいんか?
いつのまにか呉のガチャ終わってて引けないんだがw
207 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/24(月) 22:59:17.49 ID:qpUiMVhUa
漢パって呂布さえ引ければあとは配布でなんとかなる?
208 :
2017/04/25(火) 00:38:28.51 ID:KagsAJxO0
君主2人入ってるパーティーに連勝止められた
強いんやろかあれ
209 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/25(火) 00:59:57.86 ID:uhM0rCmdp
蜀パは何が強いんだろう?
使っててイマイチなんだけど関羽とか趙雲がまだ居ないから なのかな?
210 :
2017/04/25(火) 08:36:32.82 ID:a/bJcSb60
普通に三国志のストーリーを関西弁で見たいからやるんだけど
大してリセマラしないでも最後までクリアできるかな?
対人?ぽいのはあまり関係なく
211 :
2017/04/25(火) 08:47:52.84 ID:+UTOxo5Rd
最後までって無課金なら何ヵ月かかるかわからないからリセマラ必須
212 :
2017/04/25(火) 09:17:23.70 ID:VvcCARo20
呂布狙わないならイージーモードw
213 :
2017/04/25(火) 10:52:18.62 ID:oev3SATJd
>>204
呉www
214 :
2017/04/25(火) 10:53:07.86 ID:xXEMFNtLd
昨日からひたすらリセマラしてるけど呂布なんて都市伝説だな
董卓で始めようかな· · ·
215 :
2017/04/25(火) 11:31:05.97 ID:Mt82AjAM0
金貨どこで稼げばいいの?
47KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: