【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part830 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(無能) (ワッチョイ 7b56-rYDt [111.90.32.60])2017/04/15(土) 01:13:23.39ID:Le5F7Jsj0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして、3行になるようにしてください。

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP

次スレは基本>>700が宣言してから立てましょう。
立てられない場合はスレタイとテンプレを貼り、未来レス番を指名してください。
>>700が踏み逃げした場合は>>800が宣言して、同様に指名を行ってください。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>800が宣言をしてスレ立てをしましょう。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。
次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

■関連スレ
ファイアーエムブレム ヒーローズ 個体値(個性値)収集スレ Part5
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1489711549/

【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 初心者質問スレ Part.6
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491641432/

■前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part829 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492178558/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

なのなのピエリちゃん
あーんあーんファたそ
ルカの勝ちだよ

止まるんじゃねえぞ…

つおつ

ファ?

ロンクー

バランスが変わりまくって緑マムクート最強のファが闘技場最強キャラになる未来はやっぱり見えませんでした

いちょつ

よろしくニニアンーwwwwww

ファたそ?

>>7
緑マムクート最強のファたそに震えろ

お馬さんパーティー強すぎて草だ

一乙です!
スレの最後に質問するのって埋めてるだけだよね?

ファたその聖域なの〜

いつだったか、ニニアン保育園は全員に雷ブレス激化切り返しが最強だったって自称研究した人が言ってた

空飛ぶお馬さんも強いよ一匹ドラゴン混じってるけど

>>1
おつチキ〜

質問ダメです

>>13
その質問は998以降にしてくれ

マムクーパ対策に4ユリア全部に近距離反撃と切り返し付けてやりたい

>>16
騎馬パ使う人からすると、地形をほぼ無視できるのが良いよね

一本道マップで渋滞がないのは羨ましい

>>20
対策なんかしなくてもチキさえ落としたらナーガで虐殺の始まりだぞ

>>22
ニニアン幼稚園で挑んで来た人に絶望を与えたいやん?

クレアレベル上げ楽すぎるんだけどこいつ青ペガサスだと最強レベルに強くない?

ラインハルトに殺される人にはもう生存権無いんじゃないだろうか
緑主体パが流行るで

>>24
魔王顔のティアモの前で同じこと言えんの?

闘技場用に凸キャラが必要になりエイリークを作ろうと悩みだしたら止まらなくなった
火力が低くてヘクトルを反撃で倒すことやニノをワンパンするのがキツイのな
速↑魔↓と攻↑速↓と守↑攻↓がいるのだが計算してたら攻↑速↓に死線が良さそう
でも直感では速↑魔↓が強いように感じるんだよなあ

>>26
ティアモより楽だと思ったから言ったんだ

毎回思うけどティアモよりシャニーのほうが強くない?

>>27
エイリークは激化2か3付けないと意味ないぞ
激化付けて奥義月虹でも付けときゃニノもヘクトルも確殺だぞ

クレアは魔防と速さを活かして魔法キャラをおびき寄せるくらいしか使えんかな…

ナバール育てて思ったけど速さの威嚇と攻め立ての相性が抜群だな
素で早いから追撃喰らうことなく50%以下とか75%以下にできて
それから威嚇で速さ下げるからほぼ確実に攻め立て発動できるわ

>>31
セシリア&バミラ「呼んだ?」

>>31
バミラ相手にして落とせる?

>>30
激化は盲点だった
ありがとう
またExcelとにらめっこしてくるわ

36名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb05-V7Gz [153.223.17.226])2017/04/15(土) 03:00:36.88ID:y1VSo1Iu0
クレアって青くなったシーダみたいなもんか

>>36
シーダは青くなってもゴミじゃん、つまり・・・・・

>>32
まあ烈風はやめた方が良いと思うぜ…な

ジュルジュに死線と風薙ぎヒャッホイしようと思ったが魔が相手でも追撃不可か
使いにくいな

>>34
タイマンじゃなくて釣り役でね
来シーズンのボナキャラ枠だからタイマンはさせないつもり

タクミ「速さの威嚇強いよね」

>>3
うるせー馬鹿

ティアモ星5があるんだけど要らないから激化目的で食わせていいかな

バミラ引きまくったけど逆に悩みすぎていまだに継承も凸も進まないアホな俺
クレア追加でまた飛行パが充実したが魔防高い非力枠にはシーダがいるんだよなあ

エイリークは平均値で

>>41
ナバール「うん」

>>41
激化レイヴンのソフィーヤさん「そうですね^^」

○○「ブタは死ね!」

ベルカ要塞作ろうとしたけど仮想敵がいないことに気がついた
エフラム程度ならツバキでも余裕で受けれるし
赤剣ゴリラの2回攻撃はさすがに痛い
となると壁役としては微妙だな

バミラ→ダイムサンダ受け
赤飛行→ブレードバミラセシリア受け
青→?

一撃離脱って遠距離攻撃キャラにも継承出来るの?

俺氏、新ガチャにオーブ約450放り込むも
アルム×2サナキカゲロウの4体しか引けず無事死亡

アプデ情報ってもう無くなった?
今月はこれでおわりか?

>>52
私氏60個で☆5ロイとアルム

>>43
問題なし

56名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e305-V7Gz [123.222.9.252])2017/04/15(土) 03:08:54.45ID:MkKnaIqZ0
とりあえず今まで素材なくて手出してなかったけど配布キャラでダブった奴継承させて
スキル欄適当に埋めたが果たしてこれで防衛つくのか明日が楽しみだな

>>52
一発でエフィたそ引いてすまん

58名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b59-2cSe [223.135.78.17])2017/04/15(土) 03:08:56.88ID:jl7R+uLC0
>>50
赤受け勇者先制引き込み

>>53
防衛と増援

バニールキナのCスキルって何がいいかな?

>>51
レオンが壊れになるから無理
http://imgur.com/x220Irc.jpg

ブレードバニラで運用なら攻↓速↑が最適だと思うんだけどどう?
盾と刃のダブルバフれば落とせない敵なんていなくない?

よしエイリークの構成決めた
速↑魔↓に激化つけてチアリークにするわ
スキル大改造じゃー

>>59
お!まだあるのかさんきゅー
来月こそ総選挙ガチャに違いない
頼むぞニンテンドー

歩兵が圧倒的に多いのにオワコンという…

>>64
来月は無いだろ

>>64
【英雄総選挙】
上位を獲得した、「アイク」「リン」「ロイ」「ルキナ」ですが、ただいま総選挙特別versionの準備を進めており、今年夏以降の登場を予定しております。

夏以降だからな
以降だぞ

バミラって魔防基準値でバフなしならハルトで受けれないよな

だから総選挙キャラは夏以降って言ってんだろ
バカしかいねーのかよ

>>68
利根川のセリフを思い出す

騎馬パはエイリークのバフを騎刃1つで実現してしまうからな…
馬ブレムですわ

>>68
鬼神だけならギリギリ耐えられる

>>72
ところで聖魔のマスターロードは2人とも馬に乗ってたな…
つまり

まあエイリークじゃなくてエフラムでも同じバフをかけられるんだが、闘技場ではどいつもエイリークだな

>>61
継承出来るなら引きたかったけどやっぱり無理だよね
教えてくれてありがとう

ふわふわふかふか獣ガチャはまだかよ

>>69
ハルト攻撃↑10凸鬼神Sスキル攻撃1騎刃鼓舞で攻撃61×0.8=49
騎刃鼓舞なしで55×0.8=44
バミラ10凸奮迅でHP43魔防26

アーダン育成中
待ち伏せつけるべきなんやろか
http://i.imgur.com/rLeXD8M.jpg

>>78
バフなしって言ってるだろ
あと>>73>>69

>>75
可愛い方がいいし緑魔で溢れかえってたわけだしな
ダイムサンダ兄妹台頭してきたとは言え緑魔もまだ多い

>>74
ジークリンデ+3
騎盾+6+6
ブレードこわれる

>>80
バフなしってカミラに盾鼓舞なかったらってことじゃないの?
あとこれってハルトで受けられないよな?ってことはカミラが攻撃側か

バミラ魔↓育てたらワンパンされるの怖すぎんよ
もっと引きなおしたい

>>79
差し違えは追撃リングだった・・・?

もうブレードは壊れてるだろいい加減にしろ!

>>83
同じ勘違いしてたわハルトで受けるのか

>>83
日本語おかしかった
ハルト受けね

>>67
まじかよ…知らんかったわ
オーブそこまでためらんないよぉ!

>>83
バミラでハルト受けだw
ごめんよ

夏以降
夏って何月や!

>>79
アーダンはわりとマジで守備隊系持てればかなり強かったんだけどな
他兵種にも配ってくれよ、原作で守備隊系パラディンマニキとかやるだろ

なんでブレード修正しなかったんだよ
もう手遅れだぞ

>>84
一応奮迅と騎盾鼓舞で耐えれるけど、ダイム受け想定するとスキルAが奮迅固定になっちゃうのは
微妙かな?
まあ・・・ほかにつけるなら近距離反撃とか?
それだと守備↓だと微妙なのか・・?いや20後半あればまあいいのか

95名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e305-V7Gz [123.222.9.252])2017/04/15(土) 03:34:33.59ID:MkKnaIqZ0
ここまで来たらもう修正なんてしないでしょ
後はじわじわとインフレさせていって相対的にブレードを時代遅れにするだけ

エフィのスキル構成五時間考えた結果ひとつの結論に達した


エフィは耐久力もあり弓を打てる優秀なヒーラーである


エフィの理想的なスキル

理想個体値攻撃↑速さ↓
火薙の弓orキラーボウ
相互援助
夕陽
鬼神の一撃
回復3
生の息吹き

攻撃中心で考えていたから何に使うかわからんキャラだったがようやく答えが出せた

97名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-jg/r [106.133.176.183])2017/04/15(土) 03:35:06.96ID:N/OpX6dIa
どうせ騎馬特効武器がわんさか追加されるんでしょ
俺は詳しいんだ

ダイムもリンダもニノユリアも止められる奴下さい!

99名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-Qdgp [49.96.35.34])2017/04/15(土) 03:35:32.64ID:E0R3OjQGd
防衛つかないなぁ
防衛つかないなぁ
なんでだろう
なんでだろう
なんでなんでだろい

>>96
速さが遅くてあんまり耐久できなく
火力もなければあってないような微妙な回復
やるじゃん

物理の騎馬特効武器はそのうち出てきそう

102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e305-V7Gz [123.222.9.252])2017/04/15(土) 03:35:56.93ID:MkKnaIqZ0
>>99
パーチーみせて

>>100
攻撃↑個体なら
鬼神の一撃で攻撃力50
しかも反撃受けない
夕陽で回復も狙える

優秀な削りキャラだ

馬キラー持った飛行が覇権ですね

105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6dee-8aNn [180.33.83.1])2017/04/15(土) 03:38:19.66ID:2tVS9Gx80
攻↑速↓のセルジュ引いたけど勇者武器持たせるなら理想個体かね?

>>91
世間一般の認識では12月って冬だよな?
始点を12月とすると、1年を4で割って逆算

11〜9が秋、8〜6が夏

つまり6月以降

>>97
特攻あったところで激化でもつけないと受けれるユニットがいない

救援持ち2キャラくらい入れると確実に防衛取れそう
カインくれ

109名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-Qdgp [49.96.19.124])2017/04/15(土) 03:39:01.93ID:7c2bezPyd
>>102
はい
http://i.imgur.com/omG9jZH.jpg
昨日も晒したから恥ずいぜ

じゃあ俺のH↓速↑エフィちゃんどうなっちゃうの

>>109
アクア入れたほうがいいんじゃないの?

オーブ25個でルカ引けて満足してるけど、最近わざマシンの引きが悪くて辛い。
バーツさんとかまた引きたい・・・

113名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-Qdgp [49.96.19.124])2017/04/15(土) 03:40:36.05ID:7c2bezPyd
>>111
誰と入れ替えた方がいいかな?
マルスかな?

114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e305-V7Gz [123.222.9.252])2017/04/15(土) 03:40:37.19ID:MkKnaIqZ0
>>109
遠距離使うなら踊り入れた方がよさそうだが

>>110
鬼神飛燕と適当な奥義で強いよ

パニックが全武器に配られてブレードは終わり!
紋章のみつける環境になりそう

117名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-Qdgp [49.96.19.124])2017/04/15(土) 03:41:33.96ID:7c2bezPyd
>>114
やっぱりそうか
アドバイスありがとん

ウルフ+で威力10
アーマーキラー+系で威力12か
ファキラーで威力16
馬特攻弱すぎ…

>>113
マルスかもね
てかハルトおるやんw

>>110
その場合は
死線セツナに火薙の弓を継承すると
恐ろしい活躍を見せてくれる

エフィのまま使いたいなら飛燕にすれば速さ34
敵パーティの一番速さの低いキャラを狙えば夕陽もすぐたまる
みたいな使い方ができるかも

>>94
HP聖印出た今だと攻↑でも速↑でもHP↓が良かったんじゃないかなと思ったんだがどうだろう
魔↓奮迅飛行バフ運用はしてるけど防衛には使えなそう

>>103
削りキャラ=他のキャラなら属性有利を倒せるところをわざわざ残す

うーん使えない

結論


エフィはヒーラー

124名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-Qdgp [49.96.19.124])2017/04/15(土) 03:44:30.42ID:7c2bezPyd
>>119
ハルトさん攻41個体A枠なしなんですよ
鬼神粉塵素材ないからまだレギュラーじゃないっす

>>116
まず確実にパニック持ちは一体死ぬ
受けられるのは魔↑ルセアぐらいかな

バキナって速↑守↓と速↑魔↓だったらどっちがいいかな?
2体来たんだけど悩んじゃって前に進めない……

127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e305-V7Gz [123.222.9.252])2017/04/15(土) 03:46:03.86ID:MkKnaIqZ0
ヴェロニカ式パニックならセーフ

闘技場のAIマルスが仕事しているところを見たことがない
大体離脱する暇もなくさくっと死んでいく

>>127
それなら多少は楽になるね

>>122
無属性の良いところはどんな属性もしっかり削れることなんだよなあ

しかも反撃受けずに無傷でノーリスクで
そのあと苦手属性でも誰でも先制攻撃で無傷で倒せる

歩行のアウトレンジから突撃して1デス取りに来られたらパニックもクソもないんだよな

踊り入れとけば、事故死するときあるのに

>>130
まあ無理やりにでも使いたいのはわかるけど
反撃できない
遅い
耐久微妙
火力ない
とないないづくしだからどうしようもないか

今やっと出たけど何個体が当たりなんだ?

http://i.imgur.com/tb7iWeo.jpg

135名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-Qdgp [49.96.18.6])2017/04/15(土) 03:50:42.70ID:ZDOcyuiRd
>>128
確かにそうだなぁ
エルトみたいな頑丈な近接いないから一応マルス使ってたけどやっぱりイマイチかぁ
編成変えたから防衛つくの祈りますわ
http://i.imgur.com/CWQxqdw.jpg

ブレードってそんなに問題か?
ブレード使うとスコアが高くなるわけでもないし
ブレード使わないとノーデス出来ない位にAIが強いわけでもない
AIはバフを上手く活用してこないから防衛にブレードいると特別キツイってわけでもない
対人コンテンツ有るなら問題になるかもしれない強さでも
AI戦だけならスコアが他と変わらずにブレード無しでもノーデス安定してて
AIがブレード使っても強くはないんだから
何の問題にもならないと思うんだけど
実際もブレードだらけになったりしてないしね

137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e305-V7Gz [123.222.9.252])2017/04/15(土) 03:52:32.09ID:MkKnaIqZ0
闘技場の防衛ってそもそもこのパーティでマッチングしてるのだろうかって不安になるんだよね
数件だけでいいから敗北履歴もほしいな

>>133
速さ必要ない
受ける必要のない

受けなんてエルフィやノノにやらせとけって感じ

一発ノーリスクで削って誰でもとどめさせる状態を作れるのは大きい

139名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-Qdgp [49.96.18.6])2017/04/15(土) 03:53:23.47ID:ZDOcyuiRd
>>137
ほんそれ
まぁ惨敗してるんやろけどねw

削りキャラを使えないとか言ってる奴に限って
星2や星3のレベリングがキツイとか言ってそう

闘技場ミッション消えたから上位目指す人以外は日毎の対戦権回復分くらいしかやらなくなっただろうからなあ

>>134
攻撃↑速さ↓

たまにフレンド申請来てて防衛と一致してない人だとああ負けたんだってわかる

>>137
同じこと思ってるやつがいて安心した

>>140
3はともかく、素で星2で配信されたキャラは大概キツいだろ

闘技場のBスキルで最もよく使われてるものってなんだろう?

147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd46-Cc9c [118.241.114.10])2017/04/15(土) 03:55:58.24ID:RhiuQcDQ0
>>136
ブレードが問題というより現状魔道士が強すぎるのが問題じゃない?

148名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-Qdgp [49.96.18.6])2017/04/15(土) 03:56:48.17ID:ZDOcyuiRd
アプデ前だったら外人が毎回負けてくれてたのにアプデしてから全く防衛しなくなるの笑うわ

149名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-bB7i [182.250.242.82])2017/04/15(土) 03:56:49.24ID:AGj44lXca
エフィたそ闘技場で権を使って試してみたけど攻基準値だとアーマーとか相手にすると妖怪1足りないが出る…

http://imgur.com/iAs521o.jpg

防御は結構あるからニノ&エイリークで迫って来てるとこを自分から飛び込んでニノを潰し
そのままエイリークを受けて次で潰すという事も出来たから使い方次第かなと

>>121
HPがなぜか3もあがるからなあ
HP↓がやっぱり良かったと思う
速さ↑守備下げ使ってるけど、速さ↑はHP↓出てたような気がして後悔してる(2週間前で覚えてない)
攻撃↑の方はHP↓にしたけど!

てかさ…22体引いて攻撃↑魔防↓、速さ。魔防↓でなかったよ
12体目からは速さ↑すら出なくて笑ったわ

151名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-Qdgp [49.96.18.6])2017/04/15(土) 03:58:52.72ID:ZDOcyuiRd
>>146
待ち伏せ
殺し系
回復
ぐらいかな

負け、降参、ギブアップ、7連勝のいずれかしたときのみ剣消費にしてみてはどうだろう

>>151
切り返しも割と

ミッションだけじゃなくみんな闘技場回数減ったでしょ
だってキャラ入れ替えてもスコアの伸びが期待できないから剣消費してノーデス2週目とかする必要ないもんな

155名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-Qdgp [49.96.18.6])2017/04/15(土) 04:01:06.64ID:ZDOcyuiRd
>>153
切り返しも多いな
忘れてたわ

割りとゲームとして終わってる気が
マップ拡張まだー?

>>151
そこなんだよねぇ、待ち伏せの頻度が高すぎるせいで、エフィが中途半端に削った結果だれも手出しできなくなるような展開が…
削るならそのまま殴り合って削り勝てる防御が欲しいし、それがないなら確殺キャラであってほしい

>>156
マス数を増やすって意味なら絶対に無いわ

エフィちゃんも村人特有の総合値高いタイプなの?
弓だからあんまり脅威じゃないけどこの先魔の村人がきたらぶっ壊れない?

無属性使うなら勇者弓かカゲロウでワンパン狙ったほうがいいやろ

ミサイル撃つのは知能↓個体?

踊り入れてからヒーラー一切使わなくなったけど使うなら誰?

>>158
そんなアホなこと言うわけ無いでしょ
原作やったことないの?

>>79
闘技場で戦ったアーダン怖かった……

http://i.imgur.com/HD5dMSP.jpg

>>157
パーティの二人以上が待ち伏せ持ちとかあったことないわ
待ち伏せ持ってないやつ殴ればいいし
それこそ別キャラがもし待ち伏せ発動させてしまったときの保険になる
しかも回復できるとなれば

エフィの役割は以外と広いよ

エフィの微妙に高い総合値
ステ割があまりにもゴミすぎてなんの意味もねぇ
後2ヶ月早く来てればまあ使えた可能性も…ないな
弱すぎる

167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6dee-8aNn [180.33.83.1])2017/04/15(土) 04:07:37.62ID:2tVS9Gx80
>>146
引き込みとか言う微課金でもお手軽でさいっきょな便利スキル
http://imgur.com/hfDIUuu.jpg

クレア引けている人多いな
バキナ来るまでにバニキ4人に邪魔されたので複数ピックアップはどうしても及び腰になってしまう

>>48
ルカ・ブライトを覚えている人が果たしてどれだけいるのか

弓はクレインワンパンでええよ

まあ今回のキャラを主戦場は防衛戦になるだろうから仕方がないね
下手すると次の大英雄戦は防衛戦まである

>>163
ボタン操作とタップ操作の違い解らない?

>>167
今でちょうど飛行パ作ってたから参考にするわ
攻↑勇者鬼神セルジュのCスキル迷うぜ

エフィに待ち伏せ付けるとどうなるん?
相手が攻撃したらエフィの攻撃から始まってそこで終わり?

引き込みw

敵に使われたときにうざさからして使いこなせれば強そうだけど、運用が難しいよな
慣れが必要な気がした

175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6dee-8aNn [180.33.83.1])2017/04/15(土) 04:11:02.01ID:2tVS9Gx80
>>172
攻↑速↓セルジュ引いたけど鬼神も竜裂or竜穿も無くてカナC

176名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa0b-cGZc [27.85.205.56])2017/04/15(土) 04:11:03.87ID:nYqYh8Pta
アーマー特攻持ちなんて闘技場にいないからスヴェルの盾なんていらんな

うちの◯◯ちゃんがさいつよで思考停止するの楽でいよね

>>173
なわけねぇやろ
エフィはいつも通りサンドバッグ

179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e305-V7Gz [123.222.9.252])2017/04/15(土) 04:12:05.87ID:MkKnaIqZ0
言うほど運用難しくない
叩き込みはクソだけど引き込みは普通に使いやすい

>>171
タップしてる人?
スライドもできるんだけど
アクションでもないのにどれくらい支障があるの?

見苦しいよ

>>179
分かりやすく言うと拉致して袋叩きにするんだよな

勢いなさすぎやろ

エフィってfcの外伝でもこんな性格なの?
めっちゃシコれるんだけど

184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6dee-8aNn [180.33.83.1])2017/04/15(土) 04:13:18.89ID:2tVS9Gx80
>>174
慣れと言うか殴ったらバックするって事をちゃんと覚えておけば簡単やで
うっかり忘れると死ぬ

>>175
鬼神なくても無凸で攻撃50まで上がるから同属性までならほぼやれるよ
A抜きで鬼神カミラよりも攻撃高いからね

>>188
見苦しいもなにも現在のマスに落とし込む前提って開発が語ってるんだが

187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6dee-8aNn [180.33.83.1])2017/04/15(土) 04:14:38.96ID:2tVS9Gx80
>>185
飛行運用なら鬼刃バフも入るしな

ただ鬼神以外で妥当なAが思い付かない

>>183
新キャラだよ

アンカミスりました
186は>>180宛てね

>>167
パオラさん、ミネルバやカミラと並んでも迫力負けしてないな(笑)
青枠はカチュアも良いけど、シャニーも捨てがたい。

総選挙の夏までに人ごっそり消えそう

>>189
話通じてないね君
それがクソだって言ってるんだけど理解できてないのか
初っ端からミスってるんだから黙っとけばいいのに〜

うちの惜しかったセルジュさん速↓守↑
空飛ぶフレデリクだからこれはこれで使いやすいよ
なお魔法

闘技場
防衛戦

この二つに必要な能力は全く違う
防衛戦は今後のイベントで必ずクリアしなければならないコンテンツになり得る
つまり現在の闘技場中心のステ構成の価値観と
防衛戦用のステ構成この二つは同じくらい重要になり得る

防衛戦のような長期決戦では獅子奮迅や死線はただの足引っ張りになるだろうから
価値観がガラッと変わる
今回のキャラはそれを念頭にしてるステ構成、スキル構成だね

>>183
エコーズオリキャラ

>>192
うん多分あなたとは話が通じない

エフィの被弾絵良い
攻↑じゃないけど速死んでるし鬼神勇者食べさせて良いよな

198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6dee-8aNn [180.33.83.1])2017/04/15(土) 04:18:02.34ID:2tVS9Gx80
>>190
丁度HP↓速↑のシャニーおるけどここまで色々食わせたカチュアは今さらクビに出来ねえや

お前らミサイル怖くないのか?
横浜だから怖くて寝れん

>>196
誰とも通じないと思うよ君

ルカの負けだよ

>>175
奥義は首曲がった変な人はミッションで配られてたぞ
鬼神はまぁ、、頑張ってクレイン引くんだ

>>173
待ち伏せは先に攻撃するけど
扱い的には反撃扱いになるらしい
つまり待ち伏せしてたけど見つかって殴られるエフィ

「総合的なダメージレースで勝てればいい」
「ワンパンできる相手一人もいないとか雑魚に決まってんだろ」
という二軸があるから噛み合わない

エルトシャンもラインハルトもいないけど騎馬パ作ろうと頑張ってる
が加齢臭がひどい
http://i.imgur.com/cEF6xYo.jpg

エフィが待ち伏せ相手に攻撃したときも、一方的に殴られて、反撃できずに終了するんだろうか

>>205
くっそこんなのでwww

>>204
1人も死んじゃいけないから全く削るしかできないキャラっていてもいなくてもさほど変わらんのよね
2人がかりで倒すならなんでもいい
劣化踊り子にしかならないから

この人病気なのかね
運営が広いマップはスマホじゃやり辛いって言ってるから狭いマップが正しい!とか本気で主張してるのかね
それが間違ってるから考え直して調整し直せって言ってるんだが…


クソゲなのを認めたくないあたりソシャゲから入ったやつだろうなあ

>>205
むしろジジイだけでPT組みたい

>>206
試したワケじゃないけど
『待ち伏せによる攻撃=反撃』扱いなら
その場合はエフィだけ攻撃して終了になるんじゃないかな

>>205
この面子ならニニアン抜いてウルスラでよくない?
ネタ抜きに戦力的にも

封印マーカス待ち遠しいな

>>208
そっかー

>>183
当時のキャラスレは祭りだった

216名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-BPtP [106.139.8.178])2017/04/15(土) 04:26:57.14ID:w4/yPLcla
>>198
青は激戦区だよなぁ。
ってか、パオラさんとシーダも迷うとこだけど。。飛行の赤青は絵力↑ばっかで困る(笑)

エフィちゃんも村人特有の総合値高いタイプなの?
弓だからあんまり脅威じゃないけどこの先魔の村人がきたらぶっ壊れない?

218名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-BPtP [106.139.8.178])2017/04/15(土) 04:29:17.10ID:w4/yPLcla
そいや、ジジイはいるけど、ババアキャラって居ないよな?魔導師とかに居たら面白いのに。

>>205
☆5の数はあれだけど羨ましい引きしてるな

今日からやり出したんですけど1番可愛い子教えてください

>>217
エフィみたいなステ振りで台無しにされて終わりでしょ

>>218
ティアマトさん30半ばくらいかね

>>211
そう考えると待ち伏せキャラ専用のピンポイント運用って手も・・・

って思ったけどそもそも待ち伏せキャラに対しては最初の一撃で確実に落とすように動くから別に必要無かった
え?次のボナキャラはマジでどうすれば良いの?別の新キャラ狙ってガチャガチャするか御三家がローテするのを願うしかないの?

ニイメたん老女かわいい

>>220
ノノ

>>220
ファ

>>211
なるほど、ということはエフィは削りキャラではなく、落としきれなかった待ち伏せ持ちにとどめを刺す係?

228名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-BPtP [106.139.8.178])2017/04/15(土) 04:33:16.08ID:w4/yPLcla
>>222
もう少し若くて、セリシアと同じくらいに見えるけど。でも、ティアマトって名前からして、500歳とかでも不思議は無いな。
ワユと並んでエースアタッカーだったからお気に入りで、出てくるのが待ち遠しい!

ifの顔つき捕獲ユニットでおばちゃんいた気がするけど
太ってたくらいしか思い出せねえ

>>188
>>195
>>215
あっそっかぁ…
あんまり買う気無かったけどエコーズポチるわ

http://i.imgur.com/VzfW9eN.jpg
死の吐息のせいでバミラに手も足も出なくなってわろた
死の吐息邪魔にしかならんな

>>231
エフィちゃんいればなーざんねんだなー

じじいは加齢で低パラメータの呪いがあるのがなー。
ギュンターステ振りいいけど劣化フレデリクにしかなれない。

とりあえず歩兵も3マス移動にしないと防衛なんかつまんないし不可能だと思う
騎馬4マスでいいから

>>122
削りキャラ使えない発言からのその有様情けなさすぎない?

>>220
チキ

星4でもスコア出るなら初期3キャラ星4にしてスキルぶち込めば毎週5000位安定するような気がしてしたからシャロンちゃん育ててきます

>>227
あとBスキルに○○殺しつければ騎馬ブレードだろうとカゲロウだろうと反撃されずに2回攻撃できるはず
相手に弓殺しがついていたら知らん

>>232
ベルカに援交ついてたの思い出してエイリークでなんとか殴り倒せたや

>>205
ttp://imgur.com/GUYnTx4.png
俺と似たようなのでワロタ
これでも闘技場でノーデスするくらいならできるから頑張ってくれ

>>235

死の吐息とかいう削りスキルのせいで窮地に立たされたんだが…
ちょっと何が言いたいのかわかりませんねぇ

エフィはBに封じスキルつけても面白いかもな
反撃されずにデバフ入れれる
倒した方が早いとか知らない

>>241
わかんないならいいや、ごめんね

>>241
まあ使うのと使われるので

ワンパンキャラ持ってなくて
待ち伏せタクミに苦労してる人にはエフィはいいかもね

うーん…
なんとかして煽りたかったみたいだけど失敗しちゃった感じかねぇ
なんかそういう子多いよね

鬼神素材いっぱいほちぃ

一撃で倒せない相手のとき、待ち伏せもちならエフィがトドメ、待ち伏せなければエフィが削り、ってかんじで使っていくのか
つーか、敵のA-Cスキルひと目でわかるようにしてくれよな、確認めんどくさい

>>246
なんだこのガイジ
誰が見てもお前が頭おかしいからな自覚しろ

さすがにくさい

また変なの現れた
夜は多いね

>>242
それ面白いな
攻撃封じを一番うまく使いこなせそう

>>251
もう朝だぞ

弓についてる殺し系は地味にウザい

肉祭

エフィの使い方は使わないとよくわからんが火薙弓は一本確保しておきたいな

魔の村人とか言われて最初に思いつくのはロナン

速さ封じと守備威嚇つけた上で速鼓舞持たせた踊り子と同時運用するエフィよくない?

エフィガチャやるかどうか迷うわ
エフィの使い勝手よりも欲しい無属性わざマシンが無いことが問題

クレアは青版のシーダみたいなステしてんな

でも多分エフィちゃんは村人だし多分星4に落ちるよな
初の星3落ちもありそう

>>241
削り使えない発言しておきながら吐息使っていて
尚且つそれで勝手に窮地に陥ってるのが情けないって言いたかったんじゃない?

攻撃↑魔防↓オルエンと星4基準値セシリアさんステータス一致しすぎ
http://i.imgur.com/Bia8Lhk.jpg
http://i.imgur.com/8XfBoEb.jpg

星4で並ぶなら星5はさぞ強いんやろなあ

>>259
★4クレインが無属性わざマシンの希望

>>261
となれば、☆5ピックアップで個体値厳選まではする必要はなさそうね

266名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-Qdgp [49.96.18.6])2017/04/15(土) 04:56:11.81ID:ZDOcyuiRd
このカチュア欲しいわ
http://i.imgur.com/GpwjbpS.jpg

エフィ狙ってる最中にクレインくるのが理想だったけど
フェリシア祭りだったんだよなぁ…

はわわ

>>263
よっしゃ次はおばさん覚醒させるわ

素材クレインくればいいやと思って無色回すとマジで沼はまるからな

>>266
攻撃↓速さ↑カチュアに奮迅付ければほぼそのステータスだな

なにがはわわだ

273名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-BPtP [106.139.8.178])2017/04/15(土) 04:59:18.58ID:w4/yPLcla
シャニーに攻め立てっていらない感じがして来た。激化に回復若しくは引き戻しの方が安定しそうな悪寒。
まぁ、飛行パーティの課題は対魔法なんだよなぁ。

☆4クレインやたら出づらくない?
>>52で爆死したときも一体も来なかったし
同時に落ちたラインハルトは普通に出るのに

275名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-Qdgp [49.96.18.6])2017/04/15(土) 05:00:20.28ID:ZDOcyuiRd
>>271
奮迅つけなくてこのステだから奮迅つけたら要塞ですよ
早いしw

エフィに大量のSPぶち込んで出来上がっていくのが劣化クレインな気がするんだけど気のせいだろう

最終的にはイラストアドが全てだしおっけー

>>274
カゲロウピックで200オーブ無色回したけどクレイン0だったわ

>>274
単なる確率の偏り
俺は★4クレイン5体出てるけど
逆にラインハルトは1体もいねーわ

280名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-bB7i [182.250.242.66])2017/04/15(土) 05:04:26.06ID:Aj4H8ejba
>>247
無色を回せばクレインくんがこんなにいっぱい…

http://imgur.com/RnieN4o.jpg

おれも星4クレイン欲しくて無属性含めた全引きしてたけど星4ラインハルトは5体出てクレインは0でした

★4の1点狙いとかピックアップの1点狙いより確率低いんだからある意味当然ともいえる

>>264
リフ「呼ばれたかな?」

クレインは出なかったけどマシューから速さ鼓舞もげたからいいや

>>280
今レベッカ☆4で出るのか
脅威だな

鬼神目的だけで無色まわすくらいないいずれ羽なんて余る日がくると長期的に見て
エルフィかホークアイのでる青緑でいいわ

ニノって攻↑と速↑どっちの方がいい?
おせーてニノ好きの諸君

俺にもそれクレイン

289名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-bB7i [182.250.242.66])2017/04/15(土) 05:16:51.58ID:Aj4H8ejba
>>285
もちろん☆5でも出るから無色を引くとレベッカストップの脅威も
今回のガチャはレベッカ☆5に2回もストップかけられたよ

>>287
俺は攻↑使ってて不便してないけど速さ↑使ったことないし分からん

やあ

>>287
速さバフと組み合わせて無理やり赤も殺してくるから速さ↑のが敵としても嫌だし使い勝手も良さそう

>>290
>>292
にゃるほど参考にするわサンクス

エフィは面白いキャラではあるけど現状PTに入れてノーデス安定しないキャラをガチャれる金持ちがうらやましいぜ


>>287
速さのほうがつかえる
力はブーストできるからね

10凸帯の上の方物理が減りすぎて物理受けキャラ使いにくすぎるな
728出るまでリタマラするとしても相手重装パーティだし
環境的に勇者と遠距離反撃と引き戻ししかいらないな

298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b59-2cSe [223.135.78.17])2017/04/15(土) 05:27:18.71ID:jl7R+uLC0
てかバミラは倒すぶんには全然困らない
奮迅多凸カミラマジやばい 焼ききれないヤラレタ 飛盾で守備40魔防43HP41だった

299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-qDGw [60.134.27.217])2017/04/15(土) 05:27:29.84ID:dDg2i/xf0
鬼神目的って誰に継承させるために引いてるんだろう?

レベッカばかにするやついてむかつくばか

速さバフ前提なら攻↑ニノはいいぞ。ワンパン範囲広いしS枠つければ39まで追撃取れる

次回ボーナス用のキャラも一応ルカひけたし
ログボ石集めるだけでしばらくやることあんまないな。
闘技場ミッション復活してほしいわ。

303名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-BPtP [106.139.8.178])2017/04/15(土) 05:32:25.21ID:w4/yPLcla
勇者持ちか、バフブレードじゃない?
鬼神あれば苦手属性でもノーダメージで焼けることも少なくないし。

また、今後の防衛戦を考えると、死線や奮迅だとマイナス要素が際立つと思うし、というところと予想。

ニノにそんなに速さ要らないと思うんだけどな
追撃しなくてもワンパン出来ること多いしワンパンできないやつはそもそも遅いことが多い
10凸帯だと全然違うのかもしれんが

305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e305-V7Gz [123.222.9.252])2017/04/15(土) 05:34:31.75ID:MkKnaIqZ0
そういえばこの前のアプデからiOSでスリープから復帰時にアプリ落ちる不具合発生してないんだけどもしかして治った?
不具合報告送った甲斐があったか

306名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-BPtP [106.139.8.178])2017/04/15(土) 05:37:01.80ID:w4/yPLcla
英雄値がやっと400溜まった!これ10体も2000と考えると、なかなか遠いなぁ。

ルカのBとCスキル何付ければいいだろうか。

ファ「ソフィーヤお姉ちゃんちょっとおっきくなってる(首が伸びたぶんだけ)」

>>306
闘技場キャラとかほっといても増えるしじっくり溜めてくものだから結構余裕そうに思える

剣殺しレイヴンサナキつええな

ニノ速↑の利点はエイリークあたりを1ターンで片づけられることかな?

まあ正直どっちでもいい気もするけど

312名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-bB7i [182.250.242.66])2017/04/15(土) 05:42:39.78ID:Aj4H8ejba
>>300
すまない原作のレベッカは好きなキャラなんだがな…

騎馬パいいわぁ…何がいいってギュンタージェイガン引いて喜べるからガチャがストレスフリー

HP↑個体って大ハズレ枠なんだな
悲しい

>>313
ソールむっちゃ出るからイライラする

スペシャルログインボーナスの石30個って何時まで貰えるんだ?
リセマラしたいんだけど

今1番期待してるのは竜刃鼓舞と紋章
アイクとどっちが先に来るのやら

初期からやってるならリセマラするのはもったいないな

>>316
今リセマラとか苦行すぎる…

>>305
それかはわからんけどいま更新ブブって落ちるやつなら出たわ
変わってねえ

今のクソガチャでリセマラするくらいなら
うさぎでもひいてニンジン眺めてたほうがマシだったのではないだろうか

数回やったらやたらルカでてきたけど

リセマラは早いほどいい
次のガチャまで待ったらオーブ逃すしな
ただやるなら末代まで使える強キャラ良個体までこだわらないと意味がない

そえば10凸帯だと防衛で騎馬隊出たことないな
騎馬対戦やったら増えるんだろうけど
ついでに騎馬リークと騎馬ラム実装して欲しい

リセマラか
今から始める人は苦行だな

>>315
赤にマーカスがいればなぁ…

326名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-k6yM [182.250.248.229])2017/04/15(土) 06:07:03.69ID:2Xk4yFiIa
☆5速さダウンレベッカとか攻撃封じのエサにしていいかな?
ジョルジュ☆4が速さアップだからこっちの方がもったいないわ

華炎切り返しルカ強い
鈍足高防御キャラ全員にあてはまるけど

今リセマラなら誰だろ
ヘクトルは唯一無二必須ではなくなったしアクアニニアンもオリヴィエで代用できるし

いまルカとノノ育ててるけど
騎馬パ騎馬バフに慣れた後だとキッツいのぉ…
この2人中々の性能なはずなんだがレベル上げづれぇ

騎馬は甘えだと再確認したわ

>>300
もしかして俺のことを言ってるのなら、それは間違いだ

レベッカは勇者の弓を持たせて、今までで一番世話になってる

追加で引いたらルカ来たけど攻↑速↓
城塞で攻撃下がるのに攻撃個体ってどしたらええん

同じキャラがでた!
限界突破する際に、こうした方がいいよっての何かありますか?

333名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp39-GgN8 [126.254.193.33])2017/04/15(土) 06:13:33.15ID:wch2/Xyrp
なんとなく防衛確認したら10も付いてた先週は1だったのに。スキル増やしてあげたのが良かったのかな

ルカが残念な個体(速↑攻↓)だったから守備の城塞の継承先を考えてるけど難しいなぁ…
アサマ神くらいしか有効なのが思いつかん

>>329
歩兵と比べると、本当に同レベルで戦ってるのか疑問になるレベルだからな

5レベル↑でも通用する半端なさよ

ルカの奥義は華炎か緋炎でどっちにするか悩むところだな。
Bを切り返し、Cを攻撃の威嚇あたりにしとこうかな。

5レベル以下の差でレベル上げした事ないわ
10レベル差でもいけるのが騎馬飛行

>>310
最初はなにこの遅い子って思ってたけど
今ではうちのエースアタッカーです
FEHは火力こそ正義だなw
欲を言えば守↓個体じゃなく速さ↓個体だとなお良かった

サナキに剣聖殺し付けたんだけど武器はレイヴンの方がいいのかな
SP集めるのダルシム

SP稼ぎがあるから基本自分よりレベル低いやつらと戦うもんだと思ってた

341名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-bB7i [182.250.242.66])2017/04/15(土) 06:19:01.38ID:Aj4H8ejba
>>332
両方レベル上げて継承をすませてから合体すればSPがお得

>>331
攻は相殺されて、速↓防↑↑を引いたと考えるんだ

このキャラは絶対愛でる!ってキャラは
レベル6下でちまちまSP稼ぎだね

エフィはゴミだけど弓は欲しい
クレアはクソだけど離脱は欲しい

世の中うまいことできてるよなぁ…

改めて考えると、城塞?って攻↑防↓個体を引いた場合、それぞれ引いて残ったAスキルは単なる防2になるんだよな

これってどうなん

剣聖殺しだと…
ただでさえ息してないカレルおじさんが…

ノノちゃん遅いから同レベルの緑青はもちろん赤にも負けてヤバい
しかも魔↓個体だから魔法系にボコボコにされた上に魔法攻撃のマムクートだから相手には攻撃通じないとか涙出る

一度好きなキャラで10凸作ったらもうキャラいらんからなあ
必然的に武器とスキルでガチャらせるつくりになるよ今後もずっと

>>347
☆4ノノたそとファたその弱さは異常

>>347
ぶっちゃけかなり使い勝手悪いよね
切り返しつけてもステータスの見た感じよりも範囲狭い
勇者ブレス欲しい

城塞は全然メリットを感じない、それ攻撃力維持したまま守備+3の方が絶対強いだろって

が、これは防衛や増援でかなり役立つんだろうねきっと

>>342
ありがとう攻撃下がらず防御が更に上がると考えれば良個体かもだ

>>350
何その双頭の竜

354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e305-V7Gz [123.222.9.252])2017/04/15(土) 06:28:22.52ID:MkKnaIqZ0
>>320
スタミナ同期するタイミングで落ちるやつな
今んとこまだアプデ後に発生してないけど治ってないんかな

おー、なんか画面軽くなったな

闘技場限定で考えるなら城塞は激化でいいやってなる
キル武器に緋炎辺り持たせるのが同色も見れるって差別化になる感じかな

ノノは待ち伏せでいいんじゃね

フィルってカレルの姪っ子ちゃん?

>>351
城塞は3で守備+5なのとルカの速さが遅いのを合わせて考えると、城塞で攻撃下がるってのもやっつけ負けを防ぐ為なんだろうね
進軍阻止持ってる事といいまさに防衛用のキャラだよ

俺の攻撃↓速↑クレアは次の闘技場この構成で行くぜ
勇者の槍(+ではない)
氷蒼
飛燕
攻め立て
適当な鼓舞
なんと攻撃28速40の攻め立て4連撃の神ユニットになっちまうんだ!
はーよわ

ファたそはダイムサンダ兄妹に対する切り札になれるポテンシャルがあると
おじさん信じてる

ナバールをタップするたび「キル」って持ってる剣を自己申告してくるので笑いそうになる

ノノは待ち伏せだよな
まぁ緑魔持ちにはどうやっても無理

>>358
カレルはフィルの叔父っこちゃん

>>364
フィルちゃんいい娘に育ったんだねぇ

>>338
うちのはhp↑攻撃↓というからまだマシでしょ

叔父っ子わろた

ファたそ雷激化でオールバックハゲノーダメで捌けるから普通に今の環境行けるやん?

次シーズンはシャロンが来るような予感
エコーズキャラは欲しくないわい

クレアって原作だと弱かったイメージある。
いかづちの剣のおまけだった。

マチルダさん大正義

>>360
よええ…

372名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-BPtP [106.139.8.178])2017/04/15(土) 06:37:11.14ID:w4/yPLcla
シャロンも欲しくないけどな。。

ファたそダイムのおじちゃんに勝つの?
でも雷+付けるのに大人チキかノノ覚醒必須か、うーむ…

>>360
SP間に合うのか?

>>371
氷蒼あるからつよい

ティアモのB何がいいかな?
攻め立て?

>>370
ファルコンナイトになれるというだけで最強クラスのキャラだったぞ
ペガサスナイト時代はクソザコだけど

マリクとか言う
素材にならない、何故か☆5に居る、顔がムカつく、声が腹立つ方の演技の保志、クソ雑魚、男、俺のボックスに7匹居る
と言うFEH七つの大罪を背負った漢

>>374
俺の計算によると800ほど足りない

>>378
闇深くない?

381名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp39-R7HV [126.245.83.129])2017/04/15(土) 06:44:05.83ID:eJoqad6lp
>>376
絵+

限界突破用Lv1のキャラをチマチマ育て始めた
SPも溜めつつだと時間かかるなぁ
よくみんなすぐにレベル40に育てられるな

そのうち歩盾の鼓舞歩刃の鼓舞出て歩兵がちょっとだけ強くなる未来が来るかもしれない

似たようなステのルフレでも大活躍してるしマリクもスキル次第だよ愛でろ

>>248
アイコンをすべて覚えろ

このクソ雑魚ブスの為にSP稼ぐorもう一体引く気は起きないから
氷蒼と勇者と飛燕2までは確定として攻め立てと飛燕3は最悪取らないで我慢する
これならぎりぎり間に合うはず

>>384
要らない子ってたくさんくると嫌いになる

激化雷ブレス切り返しでファ運用してるけど青相手なら無双できるからええよ

怪しい祭りみたいだな歩刃鼓舞

>>378
エルレーン乙

防御↑HP↓という微妙過ぎるサーリャが出たぞ
このサーリャちゃんの良いところ教えて

まあどんな雑魚キャラでもピンポイントで使い道見出せはする

393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb5c-23S3 [153.232.222.118])2017/04/15(土) 06:52:44.43ID:HEbc4DBn0
英雄値500と1000でもらえた
今のとこ500刻みだが2000越えても貰えるのかね

歩兵バフがきたらニニアンの鼓舞が死にスキルになるな

>>393
2000で終わりじゃなかったけ?

>>375
そりゃ溜まれば1人は確殺できるけど奥義溜まるまでに他キャラ含めて決着着いてるよなあ
まあ強いとは思うけど所詮はボナキャラよ

俺の攻↓守↑エフィも輝ける道があるってことですね

ようやくナバール対抗ガチャで引いたカゲロウ10体の育成に手をつけれるようになった
ちょっとだけ手間だけど各々をレベル30ちょいまで育ててSP525にして待ち伏せ3鬼神3奮迅3守備威嚇3速さ威嚇3などのスキル継承させてから限界突破させたらかなりSPの節約になるね カゲロウ歩特効あるし育てやすいので30レベルとかすぐだし

>>360
キラーと勇者どっちが良いんだろうか

ふと思ったんだがカゲロウの武器ジャファルに継承させたらどうだろう?
糞個体のカゲロウ使うぐらいなら良個体のジャファルのほうがいける気がする
主に対戦相手をびっくりさせる意味合いで

ダイムサンダ兄妹に激化はわかるが雷までは過剰じゃない
ファたそ激化無しでも行けるだろ

>>376
一撃離脱おすすめ

>>398
そんないらんだろsp稼ぎせずにレベル30すると500前後もらえるし
500×10+6000spだよ?レベル20位でも全然いけるんじゃない?

404名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.251.250.18])2017/04/15(土) 07:00:24.99ID:mX/tABfDa
>>400
武器の威力が

攻↓魔↑のクソ個体ミネルバ使ってるけどそんなに気にならないぞ

>>396
速さ特化なら勇者でもバフもあればほぼ全キャラ4連撃出来るレベルの速度あるし非力もあって奥義自体は毎回発動or魔法使いならフォーパン出来るレベルだぞ
耐久は割と高めで魔受けも出来るし育ちきれば意外と一芸に特化してる役割見いだせるユニットだと思うわ

なんか総合値ゲー終わって良くなると思ったけど
近接ゴミブレムが表面化しただけだったな

>>400
素ステで攻9違うキャラに持たせてもなあ

特攻で!マークでる仕様のせいでだまし討ちもしづらい

>>400
カゲロウ以外の暗器使いの攻撃力がね…

>>403
レベル20だとどのスキルも2までくらいしか覚えない事ない? 継承したいスキルは最終3覚えるのに300かかるの多いから覚醒本体に負担かけないで継承時のSP(140×10)は温存しておきたいからやっぱり525貯めてスキル覚えてから限界突破に使いたいな

一撃離脱って引き込みでええやろ
状況にもよるが

413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b59-2cSe [223.135.78.17])2017/04/15(土) 07:07:16.72ID:jl7R+uLC0
>>378
攻撃個体引いてちょっとバフればなんとかなるんじゃない?俺のはどうにもギリギリ飛行倒せるレベル
https://i.imgur.com/pNhaX4s.png

>>399
最初キラーにしようかと思ったけど速↑だし奥義との相性考えて勇者にしたわ
速↑じゃないなら俺的な構成としては
キラーランス
氷華
奮迅とか金剛とか守備覚醒とか
攻め立て
みたいな構成にするかな
この構成だと確実に相手の攻撃は受けなきゃならないから耐久上乗せするようなスキルつけて
とりあえず奥義発動だけは確実にフォロー出来る構成にしたいかな

415名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.251.250.18])2017/04/15(土) 07:09:13.00ID:mX/tABfDa
飛行で川越しから接近に攻撃→一撃離脱
ぐらいしか思いつかない

一撃離脱は死線マンとは相性が良いと思うけどな
1マス離れるだけで生存率が全然違うのは魔ブレムの現状が証明してる

闘技場つまらなくなったな
相手のバリエーションが豊富になったのはいいけどポイント上げる工夫のし甲斐が無い
ガチャ爆死してボナキャラ引けなかったから有利になったと自分にいい聞かせてやってるわ

418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2344-HE/W [131.147.23.186])2017/04/15(土) 07:12:03.15ID:OspS6o5i0
倒し切れない敵相手で引き込んで欲しくない場合に
離脱→騎馬差し込みとかする為にあるんだろうな

一撃離脱して引き寄せとかすればいいんだろ?
ゴミクレア当たったからティアモの移してみるわ

いらない子が11人集まったら
それは星4の10凸作れと言う運営の思し召し

配信からやってるけどソールが騎馬なの今知ったわ
歩兵かと思ってたでもどうでもいいや

風薙ぎと一撃離脱はこれからくる大英雄戦や防衛戦に敵の飛行が持ってる嫌がらせスキルとして幅を利かせそう

>>406
うちのクレアは守備↓魔防↑だから物理受けできねえw
まあ魔防めっちゃ高いけど離脱あるし要所で活躍できると思って育ててるけども

やっとレベルマにしたバニラ守備↓魔防↑ちょっと使いにくいな
空飛ぶセシリアみたいなステになってしまった
http://i.imgur.com/QeTJ9jN.jpg

風薙はどう考えても重装への嫌がらせスキルだよな

>>422
敵に使われると確実にうざいなw

火薙の弓育成に邪魔すぎてウザない?
てか反撃出来ないのは要らんかったやろ…

ルナ5-3では守備マリクを延々一撃離脱の0ダメで突き続けたクレアさん
山の向こうに逃げる為にあるんだなーと思ったよ

429名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp39-R7HV [126.245.83.129])2017/04/15(土) 07:16:08.90ID:eJoqad6lp
>>421
ワイのソール君のソウルはオリヴィエに受け継がれてる

>>422
一撃離脱より明らかに引き込みのがやばい

>>420
☆4の10凸と無凸☆5のスコア変わらないんじゃなかったっけ?そうなると羽2万で☆5作ったほうが良い気がする

ルカって素の攻撃は35もあるのね

今北なんだが神アプデあった?

>>425
つまり運営もドガブレムになると思っていた…?

>>422
ついでに火弓もうざいと思うの
今回のピックアップは嫌がらせ専門だなー

>>427
反撃不可いらなかったよね
あまりにも弱すぎる

>>417
ぶれぶれ過ぎるのがな
同じ範囲でも総合値でうわ振れしやすい
下ぶれしやすいあれば楽なんだが

>>425
風薙ぎは別に重装への嫌がらせになってない
倒しきれなくなるだけ…

シーマのABスキル何が良いんだろうか

速↓サーリャに価値ある?

火薙ぎ弓使うなら殺しスキルとセットかな

442名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-V39N [182.249.246.31])2017/04/15(土) 07:20:02.33ID:GCJxyNOKa
ゼフィール対抗ガチャのリークあった?

>>440
サーリャ運用できなくは無いけど微妙やなあ
どんなキャラもほぼ攻撃速さはやっぱりアカン

>>439
スクショ貼り忘れてた
http://i.imgur.com/CrOpBrb.jpg

>>438
大英雄戦はヘクトルエムブレムだったからな
風薙で無理やり解決しようとしたんだろ

無課金50こで大爆死
置いていかれそうで不安になるがそんなことはなさそうだ

>>443
だよなぁ
やっと引けたのにこれってほんと萎える

>>440
ブレード移植マシン

ゼフィール対抗ガチャのリークはきてないな
今回はまだ画像データ入れてなくて次のセリカガチャの更新の時に入るんじゃね

>>411
凸する順番考えたらいけるで最初はとりあえず一番いらん個体に全部継承させてレベル20まであげて適当にスキルとって凸させる次は120spスタートだからレベル20でどれか3まで取れるし
次はそれを凸したら240spスタート
9凸とかになったら1080spスタートだよ
最後にいい個体値に入れて終わり

読みにくくてすまん

>>441
クレインの勇者弓で倒せない魔法がいないからなぁ
殺し入れた相手しか倒せないのはさすがに使い勝手が悪い

ヘクトルリョウマの待ち伏せを気にせず殴れるけど歩行も重装もオワコン

足早いヒーラーに風薙ぎパニック搭載してデバフ要因
・・・一枠勿体ない気がするな

ニニアンの時に120で何もなし
現在のガチャ80でまた何もですピックアップ3.75まで来てしまったよ…
最後に引いたのウルスラ対抗の時のフェリシア攻↓

ゼフィール対抗リークきた?

アルムとかいうの引いたけどこいつ使えなくね?
風薙ぎの運用方法が思いつかない

攻↑速↓エフィ育ててたら
攻↑魔↓エフィが出て来たわ
いくら元から遅いっても、さすがに後者の方がいいよな

リセマラはちょい前のバミラヒノカ+ティアモセルジュあたりがベストだったな

459名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc1-Qdgp [106.73.149.0])2017/04/15(土) 07:27:47.78ID:7qSAioZ3H
>>456
速くてそこそこな火力を持った奴に継承する
つまり割とドーガが風薙ぎを生かせる気がする

月末に来る防衛戦で自軍の旗を守れ的なミッションあるからソール送還したやつは泣きを見るだろうな

まず俺な

あ、風薙ぎは魔に対してはダメなんだったっけ
なんで魔外したのかわからん

要塞風薙ぎ火薙ぎってどれも防衛戦用スキルにしか見えんのだけど一体いつ実装されるんだ

463名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-V39N [182.249.246.31])2017/04/15(土) 07:29:31.31ID:GCJxyNOKa
>>449
さんくす

>>451
まあぶっちゃけ弓は物理耐久低い魔系に勇者で対応して近接1種に殺しで対応するのが1番広く運用効くね
今回のガチャ自体は防衛向きのものが多いように思えるし今後のアレ用な感じはするよね

アルムはデータだけ見てみたら素早さ30で攻撃力52だしまあまあいいんちゃう?
まあでもファルシオン持ちはルキナのステータスが完成されすぎてるからなぁ

>>454
狙った色だけひいてる?

追撃取れないってのがあまりにもクソすぎる
わざわざ倒せる相手を倒せなくしてしまう
半端な速さなキャラなら殺しつけてきちんとあいてを倒し切らないと次のターン死にかねない

大英雄や防衛に備えて激化ルフレつくろうかと思ったけど今更かなあ、つかルフレって不得意多過ぎて理想個体も人によって別れそうだ
んー……ラインハルト先に覚醒させとくか……

469名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc1-Qdgp [106.73.149.0])2017/04/15(土) 07:32:33.02ID:7qSAioZ3H
結局今回はルカの城塞が1番使えるのか

速さ↑が絶対のアルムは個体値ハズレ率高くていけねえ
速さ↑に死線付けて並くらいにしかならない

>>468
まぁルフレも凸しやすいと言う意味では一線級だと思う
性能だけで選ぶなら他のにしとけキャラ好きも込みで選ぶなら悪くないって感じだと思う

>>455
来てないけど、アクアやリンダは来ないだろうな
今までの対抗ガチャを見るに来そうなのは
カザハナ、フロリーナ、オボロ、オーディンとかか
この予想外れて欲しいけど

>>466
3.5まではそんな感じ
以降は無課金でオーブも足りないので全部開いてる

>>470
そもそもそんなにしてスキル欄も埋まってしまうしマルスルキナでよくねってなるよな
マルキナの微妙個体のがまだ強そうだ

>>470
むしろ速さと攻撃以外伸びても困るような

結局星5と星4凸ってどっちがポイント高いんや
セシリアおばさん7体くらいダブってるから悩むわ

このまま仮に歩兵バフが来たとしても、兵種バフが強力すぎて結局同じ兵種で固めたパーティーばっか使うことになるから面白くないんだよ
何なんだよ+6×2って

魔の継承が緩すぎたのがそもそものミスよな
○○殺しとレイヴンブレードがま継承不可だけでも全然違った

>>455
セシリアセシリアセシリアセシリアのピックアップだったよ

>>472
フロリーナはただでさえボロボロ出るからやめてほしいなあ…

歩兵より重装が終わってると思う
ヘクトルクラスの能力があっても移動1マスってだけでクッソ不憫だからなぁ

>>459
アルム使えないのは確定かよ
ファルシオン持ちなのに勿体無い

同じ兵種とは言えボナキャラとか踊りがいるから
全員同じとはいかんがな

踊りいるから歩行にはバフがないのかもな

踊りいるのに専用鼓舞が来ること確定してるマムクートこそが至高
特に大人チキ

そもそも歩兵バフ来ても飛行か騎馬に比べりゃ弱いから使わないしな 

ステ配分完璧なルキナがわるいよルキナがー!

>>486
ルーナ?

マムクートは無駄に弱点多いからしゃあないな
ユリアしか一戦級でないのは幸いか

>>481
別にヘクトルは終わってない
持ってないとわからんかもしれんけど1マス移動でも継承もあるし反撃特化キャラだからさほど困らない
きついのはエルフィやドーガ

490名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-6kVe [49.98.7.153])2017/04/15(土) 07:39:45.43ID:cVpJDeu3d
馬と飛行はバトル時5%で落下して即死
これでいこう

>>471
そやねえ、HP↓速さ↑ルフレだったけど正直32になったところで微妙そうだ
継承きてみんなも軒並み速さ上がってるし激化つけると奮迅とかで速さも上げられないし
激化レイヴンならセシリアとかのがまだいいかな
つってもセシリアもセシリアでバフなしだとちょっと使いにくいステなんだよな……なんか他に騎馬魔でレイヴン合いそうなやつ来てほしいわ

落下して即死が飛行特攻なんだが

493名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-zfAr [182.250.241.18])2017/04/15(土) 07:42:13.16ID:ssN74NnWa
>>242
カム子でやったら面白い使い方出来そうだな

>>489
まあヘクトル持ってるけどね
確かに弓や青魔に強く出れるのはいいが、ポジション取りが全てなこのゲームに対して移動1ってのはかなりのハンデ
レベ上げのお供にも行かせられないし闘技場ではつっかえ棒になってるしなんだかなー

旧闘技場でも魔法受け結構ぎりぎりだったのにバフで貫かれる可能性増えたヘクトルはやっぱり辛いよ
弱くは無いけど相手の並び順次第で受けれないことも増えるだろうし受けれないヘクトルなんて置物同然だし

>>493
あー確かに闇ブレスに○薙ぎが一番使い勝手良さそうな組合せな気がする

クレアって要するに空飛ぶフィルか
それはまあなんともそのうん

CPUアホだからバフなんてそうそう効いて来ない
防衛ヘクトルは元々相手へのボーナスだしな

>>497
は?フィルは絵が可愛いだろクレアはくそぶす

速↑ドガたそ早すぎワロタ
キラソと糸非炎で強化できた

騎刃鬼神ハルトでヘクトルすぐ焦げるからな…
ハルト兄闘技場出せるようになってワンパンゲー加速しすぎだわ

オルエン速さ基準値34は改めて高えな

間接反撃を専用武器に持たせてしまったからな
それこそ手槍みたいな汎用武器が間接反撃を持っていればマジックエムブレムは落ち着いた

>>496
反撃できないってのは一見魅力に見えてカムコ元々防御高いし剣殺しとかできちんと殺し切った方がいいべ
返しのターン殺しきれなかったキャラにカム子or味方キャラが殴られることになるし

>>499
なんだァ?てめェ…

Sってなんだ?速さマイナス個体は救われましたか

貯めてたオーブ100個ぶち込んでも木霊は帰ってこなかった・・・虚しい

オルエンはダイムサンダじゃなくてブレードで使いたいところ

>>27
エイリークの理想はHP↓攻撃↑DA!!!!!!!!

ヘクトルとはなんだったのか

511名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.251.250.18])2017/04/15(土) 07:47:57.25ID:mX/tABfDa
>>506
セリスを装備するかしないか

そろそろ一度バランス調整をした方がいいと思うが
はたして・・・

遠距離反撃で対応してこ

馬はカタログスペックは確かにかなり強いがそれを活かせるかはマップに左右されるのがな
飛行は逆にマップに左右されないが強烈に強いユニットがいない+弓キャラが増えるに肩身が狭くなる

なんでなんだかんだで歩兵の使い道はあると思うよ、まあ4×2の歩兵バフくらい出してあげてもいいと思うけど

火弓、メリットよりもデメリットのほうが大きすぎて使いづらいな
おそらく速さ重視のキャラに持たせるよう設計された武器なんだろうけど、反撃禁止が速さ重視の強さを打ち消してしまっている

H聖印も一つしか付けられないから全員H下がるとそれはそれで困る

ヘクターは今だエースなんだが
ユリアに殺される事もままあって信頼性が完璧とは言えないのが辛い

チアコスの歩兵バフチアリーク出してくれたら課金する

>>511
セリスを装備?鞘にするのかな

アルムはセリカに喰わせてバレンシア完全体やな
風薙ぎ覚えられるのかとか色々分からんけど

ライナロック反撃不可はなんか強そう
騎馬飛行ブレード、ダイム系は速くないから、余り使えんか
ヘクトル、リョウマ対策で早い赤魔につけたいが

セリカ軍には村人おるんかな?いるならそいつも総合値高そうだし期待しとこ

顔がまともなティアモだしてくれたら課金する

http://i.imgur.com/CLOJ74y.jpg
星5のピエリ喰わしていいかな

>>505
オロチじゃ…

クレアは脱衣絵さえ良ければなぁ

>>514
飛行は火力インフレブレムなせいでずば抜けたキャラじゃなくても自操作の場合苦手属性以外ほぼ全キャラを殺しきれるからエースの不在はあまり気にならない
カタログスペックより強い
行動を誘導できるAIならそんな強くないけど

火掃の弓は眼力やべーほうの村娘に渡したほうが有効活用できそうだけど
やはり絵↓↓は存在そのものが許されないのだ

ついに3体で10凸を越えたぞ!

ブレードバミラ3凸
バフラム3凸
バロム5凸

どう勝てというんだ

正直騎馬が本気でマップに左右されると思ってるやつなんかいないだろ
闘技場で一番森が多いマップすら騎馬パ余裕
そもそも歩兵も移動コストが高いから別に左右されないわけじゃないんだよ

まぁ俺は近接騎馬はそんな強くないと思ってるよ
魔がキチガイなだけで

>>527
レベッカ立ち絵以外そんな悪くないやろ
まあその立ち絵の目があれなんだが

火力インフレしててもバフブレード使えるのバミラだけの飛行は
結構辛いんじゃね、赤飛行弱いしな
踊りとボナキャラも入れにくい、今はバミラがいるが

>>242
現状ではあれだけど将来イベント等で高耐久の敵が出てきた場合は先制デバフ要員として輝きそうだね

533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fba6-oX0E [119.244.78.92])2017/04/15(土) 07:54:37.48ID:7W3F8+dc0
>>472
少なくとも貫きの槍持ちの誰かは来るかもね

>>530
ガチャでくるとびっくりして心臓に悪いから困る

騎馬は鼓舞で6とかそもそもおかしいんだよなあ

村娘で弓といえばモズメさんまだ実装されてないっすね

まあ弓のイメージ強いけど多分あれ正規ルートだと商人だろうから槍になるかもだけど

>>528
ルキナエイリークカミラに星4ギュンターでもなんとかノーデス100位付近
余裕余裕
(剣6本使った)

ゼフィール対抗でオボロ、セシリアは来そうだよね
後の2人は予想の斜め上の選出になるだろうから読めない

チキチナ

村娘といえばネフェニーさん
あれもマムと同じくらいのステになるのかな
速さ高そうだし期待

チキちゃんがさいかわでおk?

オボロエストセシリアシーダとかそんなんやろなあ
とりあえずアーマー特攻武器持ち推してくるはず

>>537
頑張るか・・・ここに2凸ルキナ入れれば勝てんことは・・・踊り子のが良さそうだ

セシリアのピックアップ説明はこれ以上近づいたらあなたは

>>530
フレンドの開いてびっくりしたところだ
あの立ち絵はまずいですよ

>>541
チキさんがさいかわ
チキちゃんは2番

バランスを弄ろうにも既に手に入ってる
キャラの数字を下げる訳にはいかんよな
となるとLVの上限を引き上げてLV41以上での
ステのアップ値で調整って感じになるのかね?

ブレードは他のバフを分すべて攻撃力に変換が絶妙な落としどころだったと思う

>>504
その場合闇ブレスでデバフした周りの敵を他の味方キャラで駆逐するのに使いたいからカム子の攻撃はターン最初がいいと思う
それに倒し切るのが正義!じゃない防衛増援戦が来たら倒し切っちゃうとやっつけ負けしちゃう
アイラさんが通った道や

闘技場の査定ありきの性能決めだったんだろうが
撤廃しちまったからな
アッパー調整も来るわけないし味気なブレムが延々続くんやな

マムクと村人はステ高い代わりに速さがそれなりに高いのは来ないのでは

騎馬は元々総合値低いし、騎刃、騎盾はありだと思うが
ダイムとブレードはダメだが

ラインハルトは反撃されたら即死とは言え、
そういう状況になるの激化レイヴンユリア位だろうし

>>525
俺は結構いいと思ったんだがなあ

騎馬育成中に敵の半数が騎馬殺しって反則だろ(´・ω・`)

>>542
お供に青アーマーとかいるだろうからハンマー持ちのセr・・・バアトルだな!

>>535
合計+12もステが増えるってやり過ぎよね
ブレードが無くても歩兵との格差があり過ぎる

リリーナ攻↑やっときたと思ったら苦手な魔↓やんけ…
魔防3でも乗せるか

>>546
ファたそは?

意外と便利やったぞ
http://i.imgur.com/rk8PkN3.jpg

>>536
村人パへの夢が
ネフェニーはよ
槍ばっかやないか!

もう一回セルジュガチャやって欲しい
カミラさんのおっぱいも悪くないけど闘技場では引っ込んでて欲しい

馬特攻武器をもっとばら撒けばいいと思うよ
今ってウルフしかないよね?
原作ではビーストキラー系の武器をはじめにレイピアやらがあるからネタには尽きないだろう

馬対策に獣特攻ばら撒かれすぎてラグズが実装されたときにはラグズ()みたいになってないことを祈るが

そもそも重装と騎馬は元々総合値で20は違うけどな
バフ掛けて兵種揃えて12は普通だろう

>>552
ユリア相手ならユリアが激化してなくてもラインハルトさんはナーガで追撃受けて普通に死にます…

村人じゃないけどアメリアも総合値高くなるはず
アメリアほんとほしい可愛い強い

飛行バフや馬バフは見ただけでクッソ強く感じるが、重装バフは見ても何も感じないのは何故だ。

移動バフはよ。

>>560
村人と同じ見習い枠のアメリアも槍なんだよな

刃盾でブレードの威力+30はいかんでしょ

>>558
今はまだバカな子ほど可愛いって感じだけど大人ファとか絶対ぶっさって言われる

>>548
ブレードは今からでもいいから上限を設定するべきだわ

魔は近接にとっての重装みたいなアンチが存在しないからな
空気の暗器がそれに位置してもいいと思うんだが、ブラーレイヴンとか作る無能采配

近接はとりあえず○○殺し仕込まれるだけでもつらいのに、魔はぶれ

>>563
その理屈だとバフでアーマーの移動が増えればまあバランス取れてるかもな

よしムスコロスも高総合値だな

ファたそははやく大人になりたがってるから大人になっても可愛いのは確定的に明らかに

ロス君の総合値は銀武器で168くらいかな
村人種田舎族の面汚し

>>377
そういやそんな職業あったな。
忘れてたわ。

>>567
なんか槍に強いのばっか来すぎぃ、剣もトップ層は厚いか

斧だけなんか……ヘクトルは強いけども

>>570
騎馬ブレードが広く浸透しきった頃を見計らって仕様変更してくれるよ
そしてまた違う兵種で課金煽り・・・

青魔殺しがレア過ぎるとか
そもそも初撃で死なないようにするスキルがないからな
そういうスキルはあってもいいな

相手から攻撃された時相手に反撃出来ない
相手からのダメージを一度に10以上喰らわないとか

>>341
欲しいスキルが揃ったら、すぐ限界突破させちゃってOK?

581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-0uag [60.137.111.103])2017/04/15(土) 08:07:07.82ID:izhcpqio0
1.2にアプデされてから重くて仕方ないんだが

>>569
あの性格が変わるとも思えんし

騎馬は総合値が低いとか言うが
フレデリクとか代表例だけどステが低いのではなく無駄のないステ振りなだけ

極端な話ルキナが魔防0にして私は総合値低いですと言ってるようなユニットが多い

絶対ムスコロスマン

オルエン攻↓守↑個体に救いはありますか?

フェリシアとか魔防高いし魔のアンチにはいいんじゃないの?育てたことないけど
暗器は無属性ってのがいけないわ
色があればまだみんな育ててたと思うよ、激化欲しくなるようなステのキャラばっかりだもん
そしてなぜレイヴンなんてもんを作ってしまったんだよ、無属性に弱点つけるなら弓版レイヴンでよかったろう

>>582
あの性格の大人とか絶対やばいやつですやんw

FEHの世界とかフリージだけで制圧できそう

>>581
重いなら歌うファイアーエムブレム測定方法で重さの程度を書いてくれないとよく分からん

>>583
フレデリクぐらい魔防がペラペラだと本当使いにくい
受けの出来ない騎馬とか本当にゴミだわ

攻撃力16自分からの攻撃した時2回攻撃になるエリンシア様はよ

やっぱり一番の癌はブレードの仕様だよな
あんな特殊効果があるのに専用バフの数字を決めた奴は頭がおかしい
ブレードか専用バフのどちらかを廃止してやっとそれなりのバランス

闘技場の仕様が変わる前はエルフィヘクトルと当たりまくるから
バアトルお義父さん入れたら最適じゃねって思って★4Lv40まで育ててからの仕様変更
バアトルお義父さんが活躍する機会はもうないんじゃろうか・・・

http://i.imgur.com/UhTwppl.jpg
SP集めが終わらねぇ
クレインで良くね、とかいう奴はホモ

>>578
それを狙ってブレードの仕様を決めていたとしたら鬼畜過ぎるw

>>589 斬新な測定方法で草

>>586
火力はあれどキラー系も持てないし勇者も無いし

ブレードもだけど激化レイヴンも無色殺しすぎ

>>586
魔防高いだけじゃダメだな
反撃で殺せる火力もないとアンチキャラとは言えない

激化レイヴンがね・・
防御↓セシリアさんでも攻撃↑クレインの鬼神勇者弓で半分くらいしか削れないという

アミーテはせいぜい威力11くらいやな、速さ−5つくだろうけど
赤剣飛行では使える方かもね

ブレード修正で素材にしたキャラとsp返ってくるなら文句は言わん
ブレードはバフの半分威力が上がるでもよかったな

>>594
クレインで…
タクミでよくね

チキさんかわええな

ヤバイ飽きてきた

>>594
魔防が高いゼロ?

>>587
その後が怖いけどとりあえず簡単にやれそう(スーフリ並み感想)

>>594
魔改造ならセツナでよくね

ブレード上限設定っていっても極論4だけしか適用されないとしても攻撃バフと合わせたら8もアップだからなぁ
正直上限12とかにされても全然やっていけると思うわ

セリカも風薙クラスのスキルを持ってくると思うと震える

>>594
レベッカでよくね?

>>583
ブノワ(武器なし)
HP50 攻撃30 速さ8 守備45 魔防35 計168
これでいこう

魔防低い騎馬で主に使われてんのエルトシャン位か
専用武器とステ振りの良さが大きいんだろうな、さてマニキはどうなるか


>>607
あっち(市役所)いくのー
ズルズル

ブレードの攻撃13って高すぎない?なんで移植可能なの
ボルガノン+ 13 効果なし
レイヴン+ 11 無職有利
ウルフ+ 10 騎馬特攻

銀装備はまだ役割あるけどボルガノンとかマジのクソ装備もいいとこ

行軍の鼓舞
剣槍斧暗器歩兵の攻撃+4
移動+1

もうこれでよくね
踊り子事故死?重装いれればいいだろ

大人ファたそ
灼熱のブレス+
ぶちかまし
死線
攻撃威嚇

おまえらのせいできっとこんな感じのスキルになるぞ

エフィのいいとこて絵だからな
他の絵嫌いならこうなるわな

せっちゃんの人なんであんなとんがりなん

>>614
経験人数100越えてそう

>>614
うーん…

>>612
遠距離反撃に守備体系持たせたら最強だな

セリカは追撃不可、魔法系反撃不可とかかな
ライナロック持ってるなら魔改造でなんとかなるやろ

624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-0uag [60.137.111.103])2017/04/15(土) 08:14:12.16ID:izhcpqio0
>>596
挑戦してみよかなww

>>594
素材を活かせよ
http://i.imgur.com/bnHdMqP.jpg

>>594
レベル40でしかも聖印付けてこの火力はいくらなんでもきつくないか・・・

ブレード
レイヴン
ダイムザンダ
つーかやっぱ魔導士強過ぎ

タクミとクレイは男
レベッカは目力が強すぎる
となると今出やすくて可愛いエフィ一択となる
ただしアルムしか見てない模様
弓の将来は暗い

>>619
もっとぼんやりしてほしかった

ブレードとレイヴンが汎用武器なのがなー
近接とかアーマー特攻、キラー系の専用武器の完全劣化なごみ、銀、倭刀、ニンジン、勇者くらいしかないもん
勇者は使いようによっては強いけどまあそれだけよね
弓もそんな強いのないし魔だけずるいすなあ

631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3a8-Bby9 [61.121.227.156])2017/04/15(土) 08:16:04.47ID:XMtR3S0r0
ヘクトルって同色のファにも一対一で負けんのか
弱すぎね?

ロリチキたそを光源氏したいけど1000〜2000年はさすがに厳しい

攻撃力15の物理ブレード

ラインハルトと踊り子と出撃位置変更のコンボで負ける気がしない。

ブレードは少なくとも継承で移動タイプ制限はかけるべきだったな

>>628
13人目の聖戦士ジャムカ王子を信じろ

ブレードは奥義カウント+1でチャラにできるような能力じゃねーな
秘毒の暗器くらい低くないと

>>628
歩兵弓兵は絵↓か雑魚か野郎で実装する
それがサカの掟

>>595
ブレード弱体化→有色相手の特攻弓・暗器追加→対抗でレイブンが広まる→からの有利属性逆転武器実装→全色有利の黒色ガーネフ実装→黒色対抗ユニット実装
ぐらいまでは搾り取れると思うわ

>>627
青の卵+は?

>>628
スーちゃんというさいかわ騎馬弓が残ってる

>>628
つゴードン

鬼神勇者で44×2だと魔導師は倒せるけど 
近接はほとんど倒せない気が

>>640
可愛い

ルフレとセシリアが無属性キラーになれるって聞いて育ててるんだけど…どっちも弱くね?
攻撃面も耐久面も中途半端で相手によっては有利属性や無属性にも殴り負けるし

>>641
ステラおばさんだっけ
なんか良成長のやついたな
どの作品か忘れたけど

ブレードの弱体化って基本的にどうすればいいの
露骨な数字下げはダメでしょ

>>632
何度か生まれ変わればいける。あきらめんな

>>628
スーやネイミーの実装が待たれるな

あっ、ドロシーさんは結構です……

新暗黒版ウルフ隊長の到来に震えろ

魔道士に耐久いらんからHP回復してもね
バキナは青の卵でいいと思うがな、ブレード活かしにくいし
オデンに羽使いたくないし

>>636
キラーボウ++にして威力16の弓版オートクレールな神器にしよう
ジャムカほんと最強

>>645
激化した?

つか味方にボウナイト来たら最強の弓兵決定よね
馬に乗れない弓兵(笑)な時代がもうすぐやってくる

ところでエフィは火薙ぎのまま死線つけた方が良かったんじゃないかと思い始めてるが辞めておこう

エフラムが被ったんだけどさ
こいつってどうせ遅いし、速度↑防御↓より速度↓攻撃↑のほうがいいよね?

>>645
レイヴンは激化つけて発揮するもんよ

まだエコーズ出てないからなんとも言えんが、ヒーローズではエフィはちゃんとアルム一筋なんだな、安心したわ
つーかヒーローズのレベル40にしたときの女キャラのデレっぷり気持ち悪くない?
カミラ姉さんとかエクラがカムイに見える呪いにでもかかってんじゃねーの?

暗器とかいう秘毒以外価値無し勢
魔をアンチするのかの思えば低いHPとブラーレイヴンで死亡

何がしたいんだ

いじめたくなる
http://i.imgur.com/5P0SnWQ.jpg

結婚イベント実装はよ
シーダちゃんNTRたいんや

>>658
残念ながらレベル40にするとちょっとデレるぞ

>>652
キラーボウ(☆100)
50%の確率で奥義が発動する

>>645
ルフレは火力低すぎて激化殺しつけてようやくそのキャラを倒せるって感じ
攻撃力高い魔に激化とレイブンつけた方がだいぶ強い

>>658
デレる必要なかったよなw
なんか支援とかでだんだん仲良くなってくならわかるけどこれ何もないのにいきなりああなるもん

ルフレは言うて結構な壁にもなるから…

>>472
カザハナオーディンはスキルで使えるから来てくれたら回すなそのメンツなら
残りの二匹は羽確定だけど

                        ..ィ __
                         i´ /'´    ̄`''ー-、.___
               .     . -‐'''^レ '" ̄``     ーく
                   ノ ..   ,-  、   ._      ヽ  
                   '"フ´ .  l  l `、 、 ヽ、  、  ヽ
               .    { / l ト、 .ト、ト、!ヽ. l ヽ、 、  、>
                   Vl ト、匸ヽ.l  ‐''二`-、 iミ、 `.、 ゞ
                    ヽト、}´ヒj`   ´ヒ'j` }ノニヽ、`(`
                      l  ̄ノ    ̄   r'_ノミ.r'^
              .        、 ヾ        .ilミr''^
              .        ヽ ` ._一  ./ |≦=、
                 _-‐' ̄|       /  `ー―-、__
             /~⌒~ ̄|  , -‐'\ ` - ー '/  \    '     ̄\
           /      | `ー―-、ヽ   ノ -―'~ ̄ 、       \
          /       /      `ーV -‐' ̄      ヽ         |
          /                ||          \           |
          |                ||                   |`、
        /`-、   /          ヽ||/          ヽ   ー、_ノ \
       /       、    ○      ||/    ○     |/      \ \
       /        V        \. ||            /         | |
      |         ヽ        ヽ/ヽ、          人          |  |
      |        / \、_     /  \       /  ヽ         |  |
      /       ノ /    ̄`ーー'   l  、 ̄`ーー-ー'    ∧        l   |

そもそもレイヴンと相性激化の組み合わせを想定していたのかどうかが問題

やっぱ総合値で馬軍団回避できる前の闘技場のほうがマシだわ

暗器は、元々速デバフも付いてたけど運営が「これつよすぎwww」とか思って直前に消した、
とかそういう感じの弱さ

鬼神勇者の枠割はどちらかといえば4連で鈍足を殺すことにあると思う
弓に素攻撃35以上のキャラが来たら乗り換えたい

激化ルフレは壁にはなれるが火力としてはイマイチかもな
攻撃↑10凸して聖印つけてれば気にならんけど

>>660
これはアリティア騎士団の姫ですわ

ルフレは激化つけないと耐魔忍に追撃食らって普通に死ぬな

>>658
呪っていうか、召喚された側はした側に強制的に好意とか服従心を多少持つようになる、とか誰かいってかも

鬼神勇者は赤青緑の属性関係なく魔を殺せることじゃね

>>675
それは退魔忍が強過ぎるだけだと想うの

アプデも終わって、新ガチャも来たけど
ふと冷静になるとやることねーな

>>638
草原の掟は厳しい
>>641>>649
その娘達待ちだな、絵師に恵まれる事を祈ろう
FEHは時々斜め上で怖い
>>642
ゴードンきゅんは可愛いけど付いてるんですよ!

>>662
まだ実装されてないけどカタリナやセネリオもエクラにデレデレになるのかねぇ

そういえばサーリャとかどうなんだろうか
正直NTR感が強くてレベル40のセリフ辛いわ

>>676
確かに誰か40にした時言ってたな
これが召喚士と召喚されたものの感情なのかもだけどそんなの関係ねぇ的なこと

>>658
プリシラとかも事後みたいな台詞だったな

初歩的で悪いんだがヒーラーのレベル上げが面倒すぎる
良い方法ないものか

>>682
なんだよ結婚したいのかよ
いいぜ結婚するぜ

暗器は攻撃力をあと5くらい上げてもいいんじゃないすかね秘毒以外
それと魔防も上げて魔法メタしてどうぞ

バキナに相性激化2のルフレ星5と星3(星4に覚醒予定)を喰わして後悔しない?
レイヴン+と相性激化両方手に入る魂胆だが
ルフレ良いんだけどラインハルトがいると出番がないし鈍足だしな

激化レイブンそんなに見ないな
ブレードの方が出てくる

>>684

>>681
サーリャはどうだったか忘れたがあいつはそもそも初めからデレてる

エフィの武器と刺し違えで受けたらどうなるのかとかいろいろ検証してみたいけど素材とSPが…

>>689
thx

>>687
バキナでもラインハルト相手には出番無いだろ

レベルを上げるほど洗脳度上がっていく
つまり俺らは塔で英雄達の洗脳を進めてるってわけだ

>>663
必殺は50%の発生率だとスゲーってなるのに
奥義が50%だといきなり苛つくなw

アルム達倒した時にこれでソフィア解放の戦いの戻れるとか言ってるけど、
やっぱり本人たちが直接召喚されてて、元の世界からはいなくなってる状態なのね

>>694
ラスボスは異世界英雄を召還しまくるエラクだったんだよ!的な
いや実際ベロニカよりたち悪いよね

>>693
そうなんだけど
ルフレ、バキナ、ウルスラ、ラインハルトとか青魔多すぎて涙目、肝心なリンダが出ない
緑魔は不足してるのに出ないわ

カゲロウが極端に強すぎるせいで暗器勢は完全に割食ってる感あるな

>>648
前々々世からチキを探し始めるか

主人公の洗脳こええ
http://i.imgur.com/PQebhvD.jpg

つか今までのマイユニは全部同一人物の生まれ変わりなんだから
どうせエクラもそんなもんやろ。
マイユニいる作品のキャラならデレても無問題

>>701
こいつは召還してないから…

>>696
分離した意識みたいなもんじゃねーの?
そうじゃないと同じキャラが同時に何人も出撃出来るのがおかしな事になるし

ビラクみたいな名前しやがって

前々々世からスレ立ててくる

>>703
つまりホ…

ぶっちゃけバランス崩壊してるけど
崩れたジェンガにもちゃんと山頂と麓は存在しているから成り立っているようなゲームだよな

>>702
ルフレとカムイはどうなるんですかね

>>700
チキはずっと生きてるからな

暗器、杖は設計上失敗だな。ゲームデザインとして無能ということだ。

闘技場はもう青と緑(魔かヘクトル)ばっかりで
仮に赤が出てきても100%剣殺しみたいなもんだから赤剣の居場所無いわ

>>696
魔符みたいなもんなんじゃないの
記憶や経験までコピーしたよくできた偽物で自分が偽物なのに本物だと信じて行動してる的な

>>687
レイブンリンダ作ったけど無属性受けたりワンバトルキルできるから便利だよ
追撃前提ならバキナでも同じ運用できると思う

カゲロウが評価されてる理由も暗器の特徴のデバフじゃなくワンパン力なところもまたウケるわ

>>707
ちょっとまって!
エクラって性別設定してたっけ?

>>716
そんなものはない

聖属性闇属性を足して杖と暗器分けてロプトユリアを召喚しよう

>>708
ジェンガがジェイガンにしか見えなかった

>>718
これ欲しいね

>>715
あのデバフ役に立ったことねーな
ワンパン出来る相手にしかぶつけないし

>>713
戻ったらその事実に気付いて寂しく消滅するのか...

>>648
生まれ変わりだと嘘をつけば
簡単にやれるマムクートプリンセスがいると聞いて

>>680
人妻やけどルイーズだってかわええやん期待しろよ。

レベッカの後で烈火弓とか無理だと思うが

>>708
まだローンチから3ヶ月しか経ってないんだよなあ…今後どうすんだか

>>722
戻ることは無いだろ
羽に換金されるだけだし


みんな歌うファイアーエムブレムベンチマーク知らんのか?
起動時に連打して歌が消えるタイミングで回線速度とストレージ速度とCPU性能測定してるんだぞ

S ファイアーエムブレム
A 遥かな時を超え
B 語り継がれし
C その魂

D ファイアーエムブレム

【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part831 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492212698/
次スレの息吹よー

自分をシグルドの息子だと思い込んでるアーダン

>>729
乙っぱい

>>723
マルスの生まれ変わりだって言えばイチコロだな

>>729
乙なの〜

>>727
顔見えないし
おっぱい付いてアナスイが男だった例もあるからヘーキヘーキ

杖は武器でワープ レスキュー スリープなどが出ればワンチャンあるだろ
暗器はしらん

まあ男連中とか明らかにエクラを女として会話している奴もいるしエクラは見る人によって容姿がその人の見たい姿に変わる能力を持っているんだろう

エフラムの武器と攻撃鼓舞って重複する?
するなら付けようかと

>>729

>>730
自分をセリスだと思い込んでる一般人と
自分をティルフィングと封印の剣だと思い込んでる鉄の剣

740名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-yPhc [1.72.1.188])2017/04/15(土) 08:35:08.90ID:U4v1FJ+Nd
鬼神欲しくて白引いてたら星5クレインが来た!やったぜ
なお悲しみの力↓
初クレインだし少し育ててみるわ

>>729
乙チキ

スキル継承によって様々な外れユニットと言われていたキャラにも使い道ができたが杖は本当に使い道ねーな
切り身にしても食べられないとかゴキブリかよ

>>724
レベッカだってな、絵師的には愛情込めて丁寧に描いてくれてると思うんだ
ただ癖が強すぎただけなんだ…

>>735
暗記はこの後追加属性に特攻持たせればぶっ生き返る

暗器が息するためには
デバフ機能を全体的に修正するしかない

スコア676ばっか出るな
バニナのスキル埋めてないからかな

>>714
とりあえず羽根溜まったらルフレ星3覚醒して奥義とレイヴン喰わせてみるわ

暗器はデフォで敵味方ともに反撃不能にすればいい
これなら安全にデバフできる

暗器のデバフは殴る前に発動した方がいい

>>729

ジャムカの持ってくる奥義考えようぜ
奥義カウント3
「君がッ死ぬまで射るのをやめないッ!」
発動したら相手が死ぬまで矢を射続ける

>>729
おつおつ

杖暗器の射程を3にしよう

754名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-Taba [1.72.3.98])2017/04/15(土) 08:38:19.50ID:G/zla/xId
攻↓速↑エフィはどうすればいいんだ
死線もたしたらましになるかな

防衛戦とかで無限増援(倒したら即湧く)に一定ターン耐えるマップ実装すれば
杖は生きるだろう

スマホゲーとしては時間掛かるし、気軽に出来ないが

>>729
乙の吐息

味方が4人しかいない、三すくみの影響がでかいとなるとそれだけで暗器入れたいと思える状況が殆ど無いという

>>724
レベッカの人のおとめ妖怪ざくろとかせいぞーんせんりゃくーとか好きだったんだけどなぁ
うーんこの

ジョーカーさん☆5なのに
二か月ほど出番無いわ

>>743
その癖が人類には早すぎるんですよね…

761名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-F0AA [49.98.129.4])2017/04/15(土) 08:39:09.53ID:NHMh/Xpwd
抗魔の相
魔力に依存する攻撃を受けたとき、遠距離反撃可能ならば先制攻撃

ifの遠距離三すくみをヒーローズでも取り入れていたらなぁ
あれ結構バランスよかったよね、接近三すくみより覚えにくいのがネックだけど

>>759
もう回復を渡してしまってよろしいのでは

ifの上忍はガチ

わざとバランス悪くしてあるんやで
バランス良いと相性ゲー相性ゲー良い始めるの見えてるからな
気持ちよく無双できた方が楽しいやろ?

幸い引いたことないけどジョーカーが☆5に潜んでるの恐怖だよな

もうエフィは封じとか蛇毒とか持たせて他キャラ援護でいいんじゃないかな…?

>>740
攻↓なら他の弓に勇者+と鬼神渡すのもありやな

ツバキミッション終わったぜ
ツバキ硬くて星3でもすぐ育つけど
ナバールはもう無理ぽ

継承とか言うバランスブレイカー要素を
1か月目にして実装したから
バランス取るのは放棄してるだろ

なんかおかしくないか
☆4の時は攻撃↑なのに
☆5になると攻撃↓http://i.imgur.com/0psrtLQ.jpg

緑風の暗器 攻撃力0速さ−5
相手に1以上のダメージを与えた時、HPを1にする

これで良いだろう!

>>771
定期

>>737
しない
効果高い方のみ

>>771
久々に武器定期

盗賊を総じて忍者にしてるのがいただけない

>>771
武器定期

>>771
武器定期
初心者かよw

飛行に引き戻しってすごい使いやすいな 飛行パにハマるわ

ザザの首も人類には早過ぎたと思えば

ヒーローズは手強いシミュレーションじゃなくてお手軽シミュレーションがコンセプトだから
難しい要素とか考える要素はどんどんオミットされていくよ

>>758
ああざくろの人なのか。だからあんな眼光スゲーのか納得だわ。

でもあれはネーヨ

>>771
久々の定期

魔法無効ブレスはよ
原作通りチキたそ専用でいいぞ

>>772
レベル上げには使えるけど
殺せないから待ち伏せ持ちが
無双するぞ

エフィもう鬼神勇者でいいかな…
劣化クレインとか言われそうだけど圧倒的イラストアドがあるから構わないよね

>>771
初心者が個体値なんて気にしてんなよ

>>774
ありがとう
紋章とか鬼神も同じく?

>>788
紋章や鬼神系は重複する

>>788
戦闘中にかかるバフは累積する


クレインはベースとしてもそこそこだけどスキルが優秀すぎるから逆にベースに向いてないと思う
クレイン10凸するならクレインのスキルを10人に付けたい

なんか固有武器にしてももっと差別化できただろって思う。
回復力上がる杖とかデバフ効果2ターンになる暗器とか。じゃないとランダムマッチングに対してアドバンテージのバランス悪すぎる。

大人気キャラミカヤにくっついてる緑色の奴が
瞬殺とかいう超強そうなスキル持ってきて無色界に革命を起こす

>>779
引き込みもドゾー

>>771
☆5のキャラをガチャで引く→はじめから+の武器を装備
☆4のキャラを☆5に覚醒→武器は無印のまま

あとはわかるよね?

>>758
俺はレベッカ好きだなぁ
かわいい

>>781
継承は本編で遭遇戦ぐるぐるして場違いなユニット作るようなもんだし
元々FEは自分でどこまで縛るかなゲームだから多少はね

バキナはやけに過小評価されるな

>>791
歩兵が騎馬の紋章?
塔はなんでもありすぎるよな

杖とかダメ半減なくせばそれだけで生き返るだろ。
暗器はヒット直後デバフで、攻速どっちかのデバフ足せばいい、っつか過去作そんな感じだろ。

バランス取り()で能力制限した結果、その武器種だけピンポイントで死んでるって、何やりたいのかわからんわ

>>791
☆3でこれとか将来性ありすぎだろ…

>>788
鬼神と紋章は乗るね
鬼神+鼓舞が基本で紋章は余裕があればって感じ

>>791
ガチャでこいつ出せよ

>>585
ブレード騎バフでおk

フェリシアあたりは奥義カウントマイナスの武器来るだけでも若干変わると思うんだがな

>>794
崖の上から一方的に妹に油と火をぶっかけるようなやつが大人気だって!?

そろそろ青剣とか緑剣とか2距離剣とか出てもいいんじゃないかね
どうせバランスガバガバだし

809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-0uag [60.137.111.103])2017/04/15(土) 08:47:16.81ID:izhcpqio0
>>728
試してみるわー

レベッカは俺もお気に入り
性能も一級品で使いやすい

811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-0uag [60.137.111.103])2017/04/15(土) 08:48:04.01ID:izhcpqio0
>>770
ほんこれ

>>799
速さと攻撃が一緒ってw
うちチームで最速だから眺めてニヤニヤしてるわ
http://i.imgur.com/r7ot91b.jpg

緑風さんはセフェランにも一般人がこんなとこでなにしてるん言われた凄腕だから
瞬殺、カウント5、相手は死なない
を持ったガチャストッパー暗器で実装やろうな

>>808
2距離剣はエビとかのタイプやん
一方的に攻撃できる上反撃で殺せるしピックアップないから流行らないだけでアホみたいに強い

815名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp39-ns+n [126.236.138.189])2017/04/15(土) 08:49:46.73ID:Hr1AiVBwp
>>807
汚いかもしれんけど戦争だし

>>813
フォルカと同時にピックアップ

817名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-yPhc [1.72.1.188])2017/04/15(土) 08:49:54.19ID:U4v1FJ+Nd
>>768
星5速↑ジョルジュと星4ゴードンなら育て中
クレインのスキル色々いいな、もう一体引きたい

>>812
こんなかっこしてパパよく許したね

国産ニノ引いてしまったんだがスキルって変わった?粉塵攻め立てでおけ?

>>812
眺めずに使ってやれよぉぉおお!

>>802
星5のLV40まで鍛えれば@5、6は力が上がるな
それに騎馬バフと鬼神の一撃加えたら苦手以外はワンパン余裕じゃねーかw

アルム弱くて育てんのしんどい‥
全力介護しないと同族にもボロボロにされる

お前らあれだけドーガドーガ騒いでて実際使ってるヤツいてないやんw

これからはモブブレム

>>812
つよい

エフィの攻↑勇者鬼神とここまでやってもルキナ程度の赤剣すら倒せないんだからやばい

>>823
星3で6体いるんだけどこの粗大ゴミに羽投資して星4+6にする気が起きない

>>812
攻撃力がもう3〜4あればなぁ・・・

弓は飛行いないなら使う余地ないしなぁ

ドガブレムいつ始まるの

>>823
次のアプデでドガブレム始まるから待て

エコーズ全員☆3ミッション配布でよかったやろ

>>830
もう始まってる

フォルカ
ヘザー
サザ
ミカヤの悪意のある暁ピックアップはよ

ニニアン引いたんで改造しようとおもったのに、挙げられてるスキル持ちが居なかった
(;ω;)

>>823
重装使うぐらいならマムクートつかうわ
ファたそ〜

グラディウスは確定くさいし剣も出る…って話になるともう今までのキャラいらなくなるよね。

>>819
中国産ニノとかもあるのか?

>>658
男でもデレるんでそれは

840名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-yPhc [1.72.1.188])2017/04/15(土) 08:53:24.88ID:U4v1FJ+Nd
9層あたりのモブ敵スカウトしたいよね

>>799
性能見るたびにグロ画像見せられるのは勘弁

>>834
それミカヤ10凸簡単やな
ミカヤの武器なんだっけか記憶にないが

もう総合値ブレムと凸ブレム交互にやればいいんじゃね

2体引いたルカ2体とも攻↑だった…
守↑欲しいんだけど沼にハマるな絶対

>>676
エルトシャンが呼ばれた時主人はこいつだって啓示がされたみたいな話してた

ヒナタは和食ないから帰りたかった言ってた

>>842
リザイアさんです

杖職はどうしたらよかったのかね
まあ現状のワンパン推奨ゲーなところが問題よね
防衛戦がくるまではどうしようもないか

クレインの魂は生き続けるからな

>>846
攻撃後HP4回復ですか、弱そう

850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-0uag [60.137.111.103])2017/04/15(土) 08:55:38.56ID:izhcpqio0
>>812
ブレードか激化レイブン継承させてやれよ

>>845
おう、羽根とスキル置いて帰れ帰れ

セシリア育成しづれー
なんでギュンターみたいな育成したいキャラを育成するための育成キャラを今まで育成しなかったのか

ヒナタ配布してよぉぉぉ
なんでソールとかソフィーヤなんだよ
ヒナタはよ

ラインハルト「誰だよドガブレムとか言ってた奴は俺がぶっ殺してやるよ。マジヨエーなそういうゲームじゃねーからこれ」

>>847
割と要ると便利だけどあんなに種類要らないってだけだから


シーマが活かせないかと考えてるけどなんかあと少し足りないキャラだな(´・ω・`)

>>847
ヒーラー入れてると毎ターン味方全員10回復とかどうだ

いや、でも本当に何らかの救済措置が無いと誰も闘技場でヒーラー使わんからな・・・

他のコンテンツばかりいってメインストーリー追加配信後一度も無い
声優使わないでいいからさっさと新章追加して

そういえばラインハルトも最初からデレてたな
忠誠心高すぎて怖かった
もうエクラに命まで捧げますって感じで

なんか星5の40レベルを作れば作るほどエクラが怖くなる
悪役にしか見えない
実はこの陳腐なストーリーが壮大な伏線だったりしないよな

>>853
ソフィーヤ普通に強いだろ
ソールの剣は配布ドーガ、配布オリヴィエに渡してるけど
このゲームよく出てきてるなおいw

>>859
ニンテンドーアカウントのやつも9章までしかないし
あとは外伝ですすめてくのかねえ

ヴェロニカが戦える上に召喚も出来る上位互換だから(但し洗脳されてる)から
エクラ、ラスボスで良いな

>>859
どうせ仮面が詮索するなとか言ってアルフォンスがあいつは誰なんだ…するだけだぞ
そしてベロニカの紅茶紅茶

ルーナとフロリーナは気にならないけどソフィーヤはやっぱりこぇーよー
慣れねーよぉー

ドガドガしてきた

杖は杖に特化したABCスキルを充実させれば改善できると思うんだけどね。
HP減ってなくても回復魔法かけられるスキルとか、2ターン消費のリザーブみたいなものとか。バフも兵種限定で+6くらい乗るやつがあっても良いかなと。

現状速さ、守備、魔防の紋章なんて魔キャラと被ってるし。

ぼく
ストーリーエアプ民

今回の外伝で仮面も操られてる風にしてたのは笑う

ヘンリーが足りなくてエイリークに緑魔殺し3がつけられないよー

仮面はブルーノに乗っ取られた(わざと乗っ取らせた)ザカリアさんだと推測
職が違うのもこれで説明出来る
最後は泣く泣くザカリアごとブルーノを撃破

さて…

エクラはチェイニーだぞ

>>867
FFTみたいな時間差魔法実装も面白いかもね

リンダ引けたけどブレード持たせる算段がつかない
守備11だけどとりま無印レイブンつけてええか

エロドーガ

ヴェロニカって召喚された英雄でしょ

ストーリーあらすじ
みんなは倒せばありがとうと帰るけど
マニキはヴェロニカたんがかわいそうやろ!って残りました

仮面はぬいだらすごい
紅茶おいしい

これくらい

杖は攻撃杖に回避不可能のバサークサイレス搭載すれば一発で壊れ確定になれるから実装はよ

>>877
マニキ本当ええ奴や

謎の仮面ニキ迫真の邪気眼演出
契約の力で操られてるアッピル

バキナブレード持たせてるけどレイブンも継承したくなるから困る
SP1200くらい必要なんだよな

882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-0uag [60.137.111.103])2017/04/15(土) 09:03:22.49ID:izhcpqio0
メインストーリーの新章作ってくれてもスタミナ最大値を増やしたからマップ消費スタミナが30とか40消費するマップにしそうで鬱

こういう10凸軍団と当たると弓が頼もしい
http://i.imgur.com/y4kk6gR.jpg

>>860
ルフレに他人とは思えないとか言われてたしつまり・・

>>873
ニノにレベル4グルンブレード使わせようかな

攻↓リンダ引いてがっかりしたけどブレード持たせてバフカチ盛りすれば生き残れるだろうか

暗器は戦闘前デバフになるだけで割りと強くなる

>>884
エクラはギムレーだったのか…

>>882
ストーリーなんかオーブ回収の一回ぐらいやし別にスタミナ消費してもいいやろ
塔やってると終わらんレベルのスタミナなんだが

>>881
ラインハルト、踊り子、バキナで闘技場出てるけどニートすぎてSP稼げないから困るわ

アダブレムキター!と言われる日が待ち遠しいです

バフがあるなら悪くはない

>>878
魔が大流行りしてきたのでそのうちサイレス来るんじゃないかと思っている

エクラ洗脳のスペシャリスト過ぎて怖いわ
こいつがラスボスやろ

まぁ実際悪の組織感すごい

サイレスよりもワンパン防止スキルがないとな
だ被ダメージ上限設定バフとかね

キャラバランスだけで考えないでゲーム作りは何かを考えて欲しい
前も書いたから詳しく説明しないけどヒーラーの役割強さは今の現状で十分過ぎる
回復という行為は相手の行動を無に帰す邪魔な存在になり得るから、対戦形式のゲームなら特にシビアにならなければならない
悪いけどそんなヒーラーに火力まであったら役割もクソもない素人感覚ストレスゲー
従来のFEですら中盤からバランスは破綻して無双ゲーになるのが面白いけど、敵の回復キャラはきちんと終盤でも貧弱だからね
その辺はただ敵を倒すからE缶9個とか、ケアルガ全体メディアラハンとか、格ゲー上位下位を調整すればいいとか単純ではないから

いくらでも破綻したバランスでもいいけどヒーラー攻撃力反撃だけは絶対に許してはいけない

>>856
ツーペアか
まあまあだな

>>887
カゲロウがぶっ壊れるんじゃが(´・ω・`)?

900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-0uag [60.137.111.103])2017/04/15(土) 09:07:07.72ID:izhcpqio0
>>865
首が怖いのねw

>>3
死ねアフィカス

>>896
祈りはカウントが・・

ブレードの存在が全てを壊してる

勇者も割りとぶっ壊れ

マニキはロリコン下心見え見え

ブレードは歩兵専用で威力-3バフ上限10
レイヴンは激化と併用不可
兵種バフは重装以外+3×2
重装は+4×2

これなら神バランスでしたね

現状でも奮迅カゲロウ耐える歩兵ほとんどおらんけどな・・
防高いだけだと追撃食らって死ぬ 速と防高いキャラはそんなにいない

闘技場すげー団子だな
2デスで20000位ちょいだったのが同じ面子でノーデスになっただけで5500位くらいになった
こんなに詰まってるなら、報酬細分化してほしい
4桁順位は1000位刻みで良いんじゃないか

少女にやさしくしただけで下心を疑われるかなしいじだい

>>881
レイブン+継承させてる人いるけど普通はルフ男使うよね
キャラ愛なんだろうが羽もSPも足りん

首長竜は目といい人間じゃなくてドールだよあれ

>>902
対象の奥義カウントがmaxになるリザーブをぶっこもう(暴論)

ソフィーやってはさやすごくないの?

つーか戦争ほったらかしで闘技場で遊びほうけてるのもストーリー的になんか意味あるんだろうか

>>890
青魔2人投入とかどっちかが仕事しなくなるの当たり前やろね

ブレードみたいな攻撃力盛れる系武器は素の攻撃力は低いのが普通なんだが素も高いしなあれ
サーリャを強くしたかったんだろうなぁと思っている

原作のFEはヒーラーが魔法でちゃんと火力出せるゲームだったし
アミーテとかソニックソードとかで回復攻撃兼用で強いのが売りのキャラもいたがな

セリカもそのタイプだよな
主人公魔道士はセリカ、ミカヤ、ルフレくらいしかおらんし
まあ強いんだろうな、セリカ赤、ルフレ青緑だが、ミカヤは緑かな

918名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Id1K [182.251.247.34])2017/04/15(土) 09:11:51.76ID:GW8zzyqXa
>>912リザーブじゃなくてハマーンやった。所詮妄想だからどーでもいいけどね

防衛来るまで新キャラ、新スキルの評価は据え置きやな

>>914
原作と同じだな

防衛来るのいつだっけ

赤ルキナに奮迅攻め立て相互援助ってどうなんだろうか?

星四ミシェイル入れて闘技場4000位
今後落ちるのは分かってるけどみんな今まで粉塵で背伸びしてただけなんやな

>>910
あいつムービーが鬱陶しいからなぁ

華炎をもっと増やして欲しい
へんりーどこにいるんだよ

今更だけどバキナの説明文の「興味深々」って誤字だよな

>>916
ニノたそも速攻アタッカーだしな
なお覚醒子世代でトップクラスの人気なウーディンさん

ブレードは上限+4が妥当なところ

ヴェロニカちゃんだけ何で負けたらキャラロストの糞ゲーしてるの?

930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-0uag [60.137.111.103])2017/04/15(土) 09:13:56.64ID:izhcpqio0
>>909
保護者会の会長が少女殺害する時代だしな
ヒーローズの世界では分からんが

鬼神ダム兄貴修正来そうだから今のうちバキナを育成しとこう
この運営ルキナ大好きだからルキナ修正しなさそう

>>914
原作通りなんだが(´・ω・`)?
レベルゴールドカンストするまで闘技場よ

アルムの速↓個体は餌にしかならない?

>>920
敵将1人残して闘技場の順番待ちながら合コンするゲームだもんな

>>927
ウードは傭兵
オーディンはマージ

>>933
どの個体値でも比較的弱いぞ

>>929
言われてみれば一人だけクラシックモードの強者だなw

もう面倒くせえから
HP10
攻1
速1
守70
魔70
こんな感じの壁キャラ出して

>>897
最後に攻撃反撃になってて台無しだよ
ゲームなんてのは平均的なバランス調整で喜ぶのは防御的思考のマニアな日本人ぐらいだよ
ライト層や大味な攻撃してヒャッハー!してればいい外人が喜ぶ理由がない
詰め将棋で穴熊でもやるのかな

940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9563-k6yM [114.182.74.15])2017/04/15(土) 09:16:33.18ID:/RK2Mu1C0
>>936
技マシンで決まりだね、ありがと

リーフ盗賊団よりマシ

ヴェロニカ「カジュアルは糞」

>>936
そんなこと言ってるけど、俺の攻↓防↑個体は強いんでしょ?

944名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-dtnv [1.66.105.169])2017/04/15(土) 09:16:59.16ID:g6UDV++xd
>>348
オーブの配りが悪いからいうほどガチャできないのがなー

>>938
奥義で即死する壁にもならないクソキャラだけどいいの

>>939
やはりヒーラーでヒャッハーが必要だ

>>945
書いてて思ったけど攻撃低すぎて育成できねえわ

闘技場つまんなくなったからやらなきゃいいんだけど
これやらないとなにもやるととが・・・
色々今後に備えて育成しようって思ってもどうにもやる気が落ちた

勇者持たせて氷蒼だな

ずっと総合値低い趣味パで闘技場運用してたから度々出会うブレード騎馬やダイム兄妹の危険性をずっと訴えてたけどそんな雑魚総合値帯に当たるお前が悪いで一蹴されてきた
マッチング改変で皆発狂してて何より

これでオーブ配布少ないってどんだけもらえば良いんだ

>>911
ドールをモデルにしてると考えたらちょっと納得してしまった

他のソシャゲよりも最高レアは出やすいと思うけど
その最高レアのキャラ性能でも使えない奴が多いのがなんとも・・・

闘技場も投票大戦もお荷物キャラ入れなきゃだからつまらん
現状ベストメンバーで試行錯誤出来るのが英雄戦だけっていう

昨日のガチャ、ピックアップは男しか引けなかったんだが
もう8800いっといたほうがいいかな?

リセマラスタートで闘技場投票大戦とかもろもろ羽貰っていれば結構☆5揃うと思うけど

むしろ継承のおかげでどんなキャラでも使えるんだが

防衛ダイムとかユリア受けで倒せるからなんともだな
問題は踊り子が救援の行路で飛んで来る場面だわ

踊り子じゃなくても死ぬけど、踊り子だとほぼ確実に死ぬ

>>955
今ガチャは絞ってるしキャラ性能もショボいからセリカ編を待て、ここはステイ

ブレード騎馬は今でもあんまり見ないからダイムサンダだけ対策しとけばOK
これが赤魔緑魔騎馬も脅威になると違うんだろうけど

961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9563-k6yM [114.182.74.15])2017/04/15(土) 09:22:02.36ID:/RK2Mu1C0
>>955
何狙ってるの?

962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-0uag [60.137.111.103])2017/04/15(土) 09:22:03.71ID:izhcpqio0
>>932
闘技場で運悪くクリティカル喰らって死んじゃって育てた分の能力を失った時の喪失感といったらもうね
(´・ω・`)

今回の女はおまけじゃろ
セリカ軍が女主体で強い

チキちゃん抜いてクレインいれたらスコア同じだったから近接一切いれないほうがいいぞ
ヌルゲーになるから面白くはなくなるけどな

あなたのシャロンがボナキャラ確定ならこのガチャ引かなくてすむ

バフ系はaiなら動き方だけで分断できるしあまり怖くない
一番怖いのはわんぱん環境ない騎馬引き寄せ対処

ダイム兄妹には世界の盾ユリア置いとけばおk

ここ最近出た★5が4体全てピックアップ外
しかも微妙な奴ばっかりまだ闘技場で使えるピックアップキャラが良かった

>>965
シャロンじゃなかったらナバールでいいや

杖って他の兵種と違ってかなり下のレベルの敵を倒してもSP貰えるんだな
もっと早く知りたかった

アルム狙いでクレアとカチュア出てもた。
クレア強いの?

>>967
おい
ファたその仕事を奪うのはやめてもらおうか

賭け金だけで相手がわかる境地

クレアの前髪酷杉内

>>971
弱い

>>971
愛が試される

攻↑守↓のゴリラアクア引いたけど外れ?

防衛つかねえええええええ

闘技場ボナ用にクレア育ててるけど軽く絶望するレベル

980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9563-k6yM [114.182.74.15])2017/04/15(土) 09:26:33.86ID:/RK2Mu1C0
>>971
なぜアルム狙いで青引くの?

>>962
ソードマスターの恐怖(´・ω・`)
死にそうなやつから育てるのは基本やな

あんまりかっこよくもない皮肉男が唯一の当たりって嫌なガチャだなぁ

闘技場はラインハルトでお手軽簡単になった。
ラインハルトは最強確定なので他のメンバー構築中。

遠距離4でも防衛つく?

クレアは武器捨てたほうが良いんじゃないかな

986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2344-HE/W [131.147.23.186])2017/04/15(土) 09:28:50.60ID:OspS6o5i0
ジョルジュと愉快なサーリャ3人衆でついたことはある

987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-0uag [60.137.111.103])2017/04/15(土) 09:29:11.31ID:izhcpqio0
>>980
鎧の色が青だからアルムが青属性と勘違いしてるんじゃない?

988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9563-k6yM [114.182.74.15])2017/04/15(土) 09:29:12.31ID:/RK2Mu1C0
>>983
なんで最強なの?緑は倒せなくない?
クレインの方が対応出来ると思うが

新制度で防衛軽く300越えつくようになったな
250で羽500
275で羽1000
300で羽5000くらいください

>>980
メインはアルムだけど他キャラも狙ってた。エフィは思い入れ無いからどうでもいいけど。
外伝がFEデビュー品だから思い入れ強いんだわ。

991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9563-k6yM [114.182.74.15])2017/04/15(土) 09:29:54.56ID:/RK2Mu1C0
>>987
それなら仕方ないか

>>967
随伴の激化オリヴィエが飛んでくるぞ

ルカがイラスト性能含めて一番の当たりやろ
ホモじゃねえぞ

>>978
自演用サブ垢を使うんだ(提案)

>>982
かっこいいじゃん
くぼーんグッジョブだわ

じゃあラインハルトをパコれるファが最強

997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9563-k6yM [114.182.74.15])2017/04/15(土) 09:30:40.93ID:/RK2Mu1C0
>>990
なるほど。オレは狙う時は1色しか狙わないから、?って思った

そろそろ質問してもいいの?

質問いいですか

ねぇねぇ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8時間 17分 25秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。