【フォトカツ!】アイカツ!フォトonステージ!!★136 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512

・ 公式サイト:ttps://aikatsu-pos.bn-ent.net/
・ 公式Twitter:ttps://twitter.com/aikatsu_photo
・ 公式LINE:ttps://line.naver.jp/ti/p/%40aikatsu-photo

★ルール
・2chまとめサイトへの転載禁止。
・次スレは>>900が宣言してから建ててください。無理ならば早めに代理人指名をお願いします。
・なお、悪意のあるテンプレ改変をされた次スレが立てられた場合はこの限りではありません。
・スレ立ての際は自演荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れることを厳守してください。

★アニメ本編の話題はこちらで

アイカツ! -アイドルカツドウ!- Lesson.195 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1488711486/

アイカツスターズ! Lesson.30 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1489054233/

前スレ
【フォトカツ!】アイカツ!フォトonステージ!!★133
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1490881382/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【フォトカツ!】アイカツ!フォトonステージ!!★134
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491176810/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【フォトカツ!】アイカツ!フォトonステージ!!★135
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491730670/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

【よくある質問】

Q.ガチャ演出でフォトの種類解る?
A.撮影時のフラッシュの色が金ならPR、赤ならSR、白ならR。
またフォトの枠が金ならPR、銀ならSR、白ならR。

Q.まどかちゃんのPRある?
A.ガチャの内容は「おでかけ」画面下部の「フォト提供割合」から確認できます。
割合はR87.5% SR10.5% PR2.0%

Q.リセマラって?
A.チュートリアルで1回+プレゼントボックスのスターを受け取りガチャを回します。
欲しいフォトが出るまでやり直したい人は林檎ならアプリアンインストール、泥ならデータ削除で
残しておきたいデータがあれば引き継ぎコードを控えておきましょう(期限1週間に注意)。

Q.ラッキームーンって?
A.ラッキームーンとは上級以上の楽曲をプレイした際に出現するアイテムです。
1ゲーム中に3つ集めるとフィーバータイム(パネルにキャラの顔が表示される)に突入し、スコアを多く稼ぐことが出来ます。

Q.レベルMAXのスターってどうやったら貰えるの?
A.フォトバインダーで該当キャラを選択すると貰えます。レベルMAXになったキャラは金枠が付き、スター貰うまで!マークが表示されます。
ドレスアップ後もMAXにすれば貰えるのでフォト一種につき二回貰えます。
バインダー内を探すのが面倒な場合、適当なキャラをタッチして詳細を表示した状態で横矢印を連打するとキャラが切り替わって取得出来ます。

Q.Rのキャラが欲しい。
A.そのキャラのシナリオ中にプレイできる楽曲でドロップする事があります。
同じ楽曲ならばライブ選択画面からでもOK
どの難易度でもドロップ報告はありますが確率は不明です。

Q.ダッシュできないんだけど。
A.ダッシュができるのは曜日毎の日替わりライブ、ジョニータイム、イベントライブのみです。

【不具合関係】

Q.アップデートしたのに画面がブラックアウトするorアップデートしろって何度も言われる(Android)。
A.アップデートできていません。スマホを再起動してもう一度Googleストアに行ってみましょう。

Q.エラーコードが出てプレイできない(Android)。
A.公式から下記の発表がありましたので確認して下さい。
【Android端末をご利用のお客様へ】
「エラーコード1015」が表示されたお客様は「開発者向けオプション」の
USBデバッグをOFFにして再度お試しくださいますよう、お願いいたします。

Q.ライブやろうとしたりバインダー見ようとすると落ちるんだがバグ?
A.正常にデータがDLされてない可能性があります。
起動して「ご注意」が表示された画面で右上と左上を押しっぱなしにするとリペアモード(右下に赤字でREPAIR MODEの表示)になり、データがDLされます。
それでもだめなら公式へ。

レベルマに必要な経験値計算用
(大成功狙いの0.8倍値)

N : 1235(988)
N+ : 5115(4092)
R : 17796(14237)
R+ : 40596(32477)
SR : 43166(34533)
SR+: 77396(61917)
PR : 92918(74335)
PR+:153288(122631)

同一属性ジョニーの経験値
N:1500
R:4500
SR:9000

スレのどなたが作ってくれた楽曲時間、ランク表
ttp://i.imgur.com/lQPaXVx.png
ttp://i.imgur.com/4IuF8Fk.png

マカロンのイベポイント数
ttp://i.imgur.com/ehDHzxp.png

端末突然死等でアカウント引き継ぎ出来ない時は
ttp://i.imgur.com/ITPVWty.jpg

ロマンスとドリームのユニットアピール一覧表
ロマンスヒロイン、ヒールのみ
ttp://i.imgur.com/JNomEcE.jpg
ロマンス一覧
http://i.imgur.com/EUC5rRe.jpg
ドリームリーダー、ヒールのみ
ttp://i.imgur.com/K5zAedm.jpg
ドリーム一覧表
http://i.imgur.com/FfVlZfZ.jpg

4名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c572-RZRQ)2017/04/15(土) 00:45:26.95ID:dV/gLNN70
スYサ鬢ケ、ヌー、ヒヨェ、テ、ニ、ェ、ッ、ル、ュ10、ホハツ携
http://xssaer.brotherscafe.com/20170416/hot_8/index.php

ああ

6名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM91-NNMt)2017/04/15(土) 10:43:24.84ID:N7ynd7I6M
ああ

あん

まず

だな

ああ!

えっああ


>>930
Star Heartがイベント時はスタミナ27相当のPPの伸びだった気がするけど
通常曲に入ってきたのは26なってるね

14名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b8e-4W2F)2017/04/15(土) 18:44:36.95ID:BXlFq+GY0
北大路さくらストーリー1.5話、3.5話、5.5話で曲『Blooming Blooming』を追加してほしい。
一応あかりちゃんの持ち歌だけど、さくら世代三年生時スターライトクイーンカップの課題曲だし・・・

恒常追加のSRローラドレア後可愛いじゃない!

こんな感じの角っこ3つ同時押し苦手だ
必ず1個はずす

見れないじゃない!

>>16
俺は斜めにスライドさせてるな

11連+一回でさくらちゃん二枚出た俺みたいな奴もいるから諦めちゃいかんよ
http://imgur.com/aIocFtR.jpg
http://imgur.com/LfvvRfe.jpg

クイーン
セクシー(3年連続)→ポップ→キュート→キュート
S4
各種→キュート・セクシー・ポップ・ポップ

あれ?クールは?

>>14
あかりちゃんの方もセナツバにドレスのインスピレーション与えるミューズとなった良回だから間とって2人verにして

>>16
譜面覚えて構えるしかない

何の属性の曲をやってもおとめちゃんしか落ちてこなくなったのですー

>>16
http://i.imgur.com/xl2Sord.jpg
素早くスライドするんやで

一部の曲をのぞいて、四角で捉えて真ん中を縦なり横で取ってるわ

王子様スタイルいいな〜
可愛いのも良いけどカッコいいドレスが好きです
http://i.imgur.com/86PYrvz.jpg

>>20
ヒメ・シラトリをおびき寄せるためのユメ・ニジノをおびき寄せるためのローラ・サクラバを引き抜く展開やね(ニッコリ

エルザさん的には小春>ゆめ>>ローラなんだよな

最近のアンナさんは少しアジアンテイストを入れるのがブームなのかなと今回のドレアを見て思った
http://i.imgur.com/iNbZsPx.jpg

クルキャワな影響を受けたのでは

>>30
マジかよさすが風沢そら

32名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 437f-63li)2017/04/15(土) 21:08:54.36ID:Ha9KpAk70
スターズでローラ爆ageな展開見てえ

ポジション的に一番楽しみではある
ああいうポジション大好き

ローラさん自信喪失で自殺まである

スパイスコードのSPRがあるのは確定してるからどういう経緯で手に入れるか楽しみだ

みれぃも通った道ぷり

完全無欠先輩が烏丸所長よろしく郵送で送ってくれるよ

>>29
アジアのパピヨンだから

>>34
小春ちゃんに引き抜かれる気がする

ローラはゆめと別サイドにするんだろうね
VA行くのかそれとも惹かれてるゆめがVA行って歌組S4に収まるのか

こういうときに第三勢力が来て

エンヌも翼手に入れるのにローラまで翼貰ったらゆめちゃん八百長やったんかってなるやろ

謎の力だからセーフ()

アイカツシステムはちょっぴりきまぐれなの

>>42
実力とツバサは関係ないからなぁ

ローラにつばさは別に構わないけどまたあこちゃんだけハブるの本当にやめてくれよ、新ブランドの件もだけど見ててかわいそうになってくる

ゆずエンヌ非常に良い…
http://i.imgur.com/ifIJvEe.jpg

ゆず先輩もやっぱり隣の人の顔隠しちゃうの?

ゆずは言いました…名言きたゾ!、と

>>47
背景の雪結晶でリリィにトナカイの角はえてるかと思った

わかる

1年間あるなら途中で間延びしないように何かするだろうから、ローラもブランド持てるやろ
……やろ?

どろっぺばっかりでつかれた
http://imgur.com/OpbCIxO.jpg

フォト所持数で2度ビックリ

初日はちょこちょこ出た蘭が一向に出なくなった
火曜までとは言え焦ってきた

>>53
ニートか?

そりゃ(R枠で落ちるのがリサっぺだけなんだから)そうよ

>>56
そうだよ

>>58
シュウカツ!もするんやで

フォトカツは君の人生を救ってはくれないんやで(真理)

俺はマジでフォトカツというかアイカツのお陰でニート脱出したぞ

アイカツ=人生な俺はフォトカツに救ってもらったゾ

フォトカツするためにも働くんだよ

自分も2年間ニートしてたがアイカツ!のおかげで就職したクチだわ

アイカツのシャイニングラインはフアンにも繋がるのか…
うんうん、それもまたアイカツ!だね

やっぱアイカツって神だわ

うんうん、それもまた終活だね!

俺らにも影響与える美月さんってやっぱりすごい!

69名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW)2017/04/16(日) 01:40:01.24ID:oV05PnEx0

髪色からしたら妹みたいだ

やっとちゃんさん1枚ゲットしたで
どろっぺはもう枚数かぞえるのやめた


ジョニー先生のおかげで溜まってたフォトのレベル上げが大方済んだ
土日は両日とも全曲ドロ率アップにしてほしい…

http://i.imgur.com/ZrK7OXO.jpg
身体の流線型を引き立てるドレスって完全にセクシー属性じゃないか

ログボの時間ぷり

確か前に鬱病の漫画家がアイカツ観て鬱治った画像見たけど
俺もアイカツのおかげで鬱病治ってニートも脱出できたわ

モブのこの娘達可愛い
http://imgur.com/mY1zSa6.png

真ん中の子は俺もすこ

左から
藤本エリカちゃん
佐久間玲奈ちゃん
音羽ゆきなちゃん

ドレア後はへそが見えるからよい
http://imgur.com/Y2SNa2L.png

>>79
RPGとかでダンジョンの奥で待ち構えてる双子の敵キャラみたい

いちごちゃんに囲まれるあかりちゃん可愛い

http://i.imgur.com/eo9kWEc.jpg

毎週桜庭ブロックして欲しい

この時間帯SRフォト落ちやすい気がするゾ
http://imgur.com/C12Chfe.png

ふと思ったんだがRフォトが1枚ないぶんフォト全体のドロップ率が下がってるの?

体感Rドロッペが異様に落ちてSRが落ちなくなってる気がする

ドロっぺの出現率が2倍になってるんじゃね

体感的には倍率ドン!さらに倍って感じ

風沢教授に全部

誰か垢使わんか?
サブが増えすぎて管理できなくなったから貰って欲しいんだが
リセマラしてる奴やサブ目的でもいいぞ
PRはらん×2 いちご ひなきの四人でランク40の垢

うますぎるゾ☆
http://imgur.com/D8UM6Hg.png

ドレア素材のNがたくさん出る気がするわ

内部で何かいじってると思う

何回やったの?
1000回くらい?

93名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-nMnt)2017/04/16(日) 11:04:21.52ID:ccETEblFr
秋田のやよいちゃんを追加してなまはげ刑事(デカ)ストーリーを追加してくれないかな?

以前までは伝説級の証ドロップはSRやPRの証ばかりだったけど、今回からNやRも結構落ちるな
そっちのほうが枯渇気味だからありがたいけど

ローラちゃんだけ制服が違って1人だけ出世が遅れた同期っぽくてつらい
船に乗せてあげて

オンリーワン自分しか歌えないうたをやぞ

ここからは私の時間

>>94
N証落ちやすくなったのは前回のメドレーから

ここからは私の時間ってJOJOのセリフみたいだな

100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW)2017/04/16(日) 12:33:36.09ID:oV05PnEx0
小春は寮暮らしなのに何故両親の転勤に付き合って引っ越ししたのですか?

http://i.imgur.com/ffta49c.png
フォトカツ全然CMやらないから自分で宣伝中

走りすぎやろもうそっちメインじゃんw

>>100
今度のイタリア行きは長くなるから家族で一緒にいるため
その割にはVA乗ってるけど

>>103
謎過ぎる

その辺はラジオやTwitterじゃなくしっかりアニメ内で説明してほしいね
フォトカツで補完でもなくちゃんと本編でね

いちみづの繋ぎ絵フォト型フォトカツ8で来ないかな?

型でなくがだ

両親が忙しすぎて小春ちゃんに構えなくなり、友達もできず自暴自棄気味になっていたところをエルザさんに拾われる

いや普通に自分にできる何かを探しにって描写だったでしょ

才能を認められでもしなきゃVAに乗せてもらえないんだからどこかでその機会でもあったのかな

海賊に囚われてるんやろ

父親の勤め先がVA、家族の乗船地がVAの寄港先であったイタリア
これでどうだろう
父親の職業はコックと見せかけて実は…

コックとして入ったはずの船で何故かエステバリスに乗せられるやつですか?

エルザさんが巨大客船型新アイドル学校の名前を募集して小春ちゃんがヴィーナスアークで応募して採用された説

スターズは色々謎すぎてツッコんだら負け

宇宙海賊?
まさかユウちゃん人間爆弾にされて帰ってこないよね…

助けてオオゾラッコーン

味覚がないんだは心にくるからやめてくれ

イタリアから日本まで船で来るとしたらどんくらいかかるんだ?

スターズは曲を楽しむアニメだからあんまり考えないほうがいいよ

いろいろ考えた結果その思考に辿り着いてしまったんやろなぁ
かわいそう

楽しめてるんならかわいそうじゃないだろ

ユニットの話が好きだから色々な組み合わせでやってほしいな

>>119
は?

人それぞれでしょ

エルザさんレベルなら小春ちゃん一家が一生遊んで暮らせるようにすることくらい余裕そう

またアンチか

スターズ下げたいマン来てんね

ほっとけばいいのにスルー出来ない奴多すぎ

小春が海外行ったのは親の都合だけじゃないっていうのは
本編でちゃんと語られたっつーの

綺麗なものだけじゃなくて全部抱き締めてあげてね

>>123
なんや?

褒めてるのにアンチ扱いとかひどすぎだろ

NGしろ
そいつはヤバイやつだ

アイカツはカニ
アイカツスターズはカニカマ
みんな違ってみんないい

スターズも楽しんで見てるワイようじょ、低みの見物

アイカツプリパラここたま
みんないい

136名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-nMnt)2017/04/16(日) 16:55:50.67ID:3Kv3/lNRr
好きなアイドルがお出かけでPRで登場するのは嬉しい反面、入手が絶望的になるので素直に喜べない…。
お出かけ出現率が0.8%の好きなアイドルが通算110連続お出かけで出現しなかったのできつい

ここたまのセイラちゃんって出なくなったの?この前見たら別の相棒になってたような…

アイカツに貴賎なし、作品で差別している奴はファンではない。

好きと嫌いは誰もが持ってる感情だからね、仕方ないね

何が嫌いかより、何が好きかで語れよ!!(ドンッ)

141名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM91-NNMt)2017/04/16(日) 17:10:00.42ID:exV+fFEEM
>>135
仲間はずれはよくないリルねぇ…

http://iup.2ch-library.com/i/i1799565-1492330015.jpg
部屋掃除してたらこんなん出てきた

劇場版アイカツの頃はこういうのいっぱい出てたせいか全く覚えがないし内容も多分見てないな…

幼女先輩は羽が好き、つまり逆説的に俺も幼女

買って満足マン

145名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM91-NNMt)2017/04/16(日) 17:14:14.81ID:exV+fFEEM
なんで美月さんがレモン持っとるんじゃ?

専用スレ行けって言ってるのに無理やりスターズの話題出すやつにも文句言えよ

>>145
ザ・テレビジョンの別冊だから、本家の表紙のお約束に沿ったんだと思う
俺もこれ多分持ってるわ

キチガイアンチは消え失せろ

149名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM91-NNMt)2017/04/16(日) 17:23:50.40ID:exV+fFEEM
>>147
なるほど…
やっぱ美月さんって凄いわ

アイカツだっけ?無印で誰か覚えてないけど何かの雑誌の撮影でレモンをオマージュしたアイテム持たされてた気がする

>>142
アニメディアのまとめた本と同じくらいの時期にでたんだっけ
アイカツの関連本は大体買ってるわ、そろそろ絵本とか出してもいいと思う

スターズとの夏映画のときは買い忘れたけど劇場版の時のアイカツ!新聞とか買ったわ

欄ねーちゃんが落ちなくてヤバイヤバイ

ポップだけ伝説コンボS全部取ってしまった
他はまだいっぱい残ってるのに
5か月前に始めたころは伝説なんて無理だと思ってたのにできるもんだなー

蘭たんが1枚落ちるまでにおとめが5枚くらい落ちるのです

蘭さん金曜まで出なかったが土日で4枚落ちた
みんながんばれ〜

たしかドロイベってダッシュしたらもったいないんだよね?
明日の家出る前にランクアップしそうだよ……

劇場版のパンフと新聞は大体内容が一緒だったけどカードは違うので両方買うことになった

キラキラ宣言…?

160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d5d-mTP/)2017/04/16(日) 18:56:27.30ID:UaO6sW9Q0

いよいよ、りえのスミレちゃんか

ここからは私の時間

163名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM91-NNMt)2017/04/16(日) 19:39:06.50ID:AAVX7V/AM
いいえ先輩

私達の時間だゾ!

パンツアニメの話はやめるんだ

ゆめちゃんの人またメインキャラやん

167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9570-h52w)2017/04/16(日) 20:38:50.13ID:RP3d/3uV0
TOW届いたけど自分のは大丈夫で安心した
確認するとき不覚にもメンカツでふいた

今日の16時頃スマホの機種変して今LINE入れたんだけど、その間にトーク画面で何か追加あった?
壁紙配信とか最近無いから多分大丈夫だと思うけど

2時間前にタイムラインにキラキラ宣言の情報が追加されたくらいじゃない

キャンディハウス可愛すぎてドレスアップできない

>>169
心からグラシアス

4年振りの機種変でAQUOS→XPERIAにしたんだけど色々慣れなくて戸惑ってる
下→上のスライドでナビゲーションバーが現れるのはフォトカツで本当に不便だね
でも機種依存の不便さなら公式で対応するわけないし己の指を増やすしかないな
これもまたアイカツ!だね

172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b8e-4W2F)2017/04/16(日) 21:40:04.15ID:0AQWwqbb0
PRプリンスさくらちゃんを手に入れようと110回お出かけしたけど入手できず・・・
フラワープリンスコーデがDCDではレアドレスだからプリンスさくらちゃんを普通に入手できると思ってしまったけどフォトカツでは微妙に別物なんだよな

あと55回くらいで手に入る気がするゾ

一部では露出教なるガチャの引き方が流行ってるらしいぞ

機種変した記念だと思って勢いで66連したら最後の最後でさくらたん出てくれた

夢は運だけじゃないよ信じる力
だから>>172も限界まで回せ

久しぶりにスターアニス回見返してたんだけどこんな可愛い幼女先輩いたんやなぁ

http://i.imgur.com/fND143A.jpg
http://i.imgur.com/7Ls218R.jpg

>>176
お兄ちゃんの方がリアルでいそうなのがまたな…

http://i.imgur.com/2aOGb2B.jpg
この子来年桜庭ローラです事件起こすから

アイカツを見る幼女の目はモブにも厳しい

>>176
美月さんの顔でかすぎだろこれ

>>178
酢昆布かたい焼きでも持ってステージ上がるんか

182名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-nMnt)2017/04/16(日) 22:48:31.06ID:3Kv3/lNRr
次のイベントに入る前にほとんどのノーマルスター、シャイニースターを使い果たすことになると悟った。
PRプリンスさくらちゃんで報われるかどうかは別として

ログボ星とメドカツしたら300くらいたまんちゃうん?

シャチニースターならすぐに補充できるじゃないか

シャイニースターならすぐに補充できるじゃないか

シャチニースターふいたw

よし、貢げ

アメリカにいるいちごちゃんの友達かな?

トーマス!

>>182
課金したら星は元通り

さくらちゃんは今だけ
わかるな?

191名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM91-NNMt)2017/04/16(日) 23:57:59.69ID:7qVwPTi+M
>>180
遠近法でしょ

ただ単に描いた人の画力

が、画力…

美月さんは偉大で力のある人だから大きく見えてるだけだよ
実際は小顔

重力操るから遠近感がおかしなるのも頷ける

髪がボリューミーなだけだよ…

プレッシャーで大きく見えるやで

伝説の異名を持ち重力を自在に操る高貴なる女性アイドル

多分背が高いのを上から撮ってるから顔が大きく見えるんじゃないか

重力操作してんじゃないかってぐらい飛ぶのはバタフライフリップとダブルムーンジュエルとコスモショータイムとあとなんかあったっけ?

毎週石30個ありがてえ

>>200
サマーマジックのハラペ

>>200
フィーバードリーミングハート
レトロフライト

コスモショータイム

-----------------宇宙--------------------

ワールドフライト
キャンディレインボー

-----------------空---------------------

バタイフライフリップ
モグモグモンスター
パッションビート
アラウンドブーケ


個人的なイメージだけどブランドアピールの飛ぶ系の高さはこんな感じかと思ってる
ダブルムーンジュエルはそんなに飛んでるイメージないかも

205名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM91-NNMt)2017/04/17(月) 00:58:17.36ID:34PavhrsM
ダブルムーンジュエルはハイジャンプをギリギリ落とせる高さ

飛び上がったアイドルを撃ち落とすためのエンジェルアロー

美月さんすげえなこりゃ伝説級もびっくりだよ

>>206
アローを防ぐための花傘の舞

クロックサーカスの無属性範囲魔法みたいな演出は嫌いじゃないです

あと手刀で鎖を断ち切るアンチェインコード

アンチェインと聞くとどうしても真っ先にビスケット・オリバが出てきてしまう

ピックアップ70%でおとめちゃん12枚、りさっぺたくさんドロップしても蘭ちゃん0枚で焦る
SRドロップ演出は最初だけでいいよ〜
SR演出きた!蘭ちゃん!?と思ったら違った…の繰り返しがっかり度が増すよー

ログボの時間ぷり

フライングですよー

>>210
なんだァ?テメー…(美月、キレた…!)

ログボおじさんまた1秒早い 惜しい

>>204
一方その頃風沢は空中要塞スカイオアシスでアイドル達を待ち構えているのであった

いちみづの繋ぎ絵フォトPR、フォトカツ8で出してくれ

218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5ec-FG8n)2017/04/17(月) 05:43:20.54ID:K5cPNbu90
美月さんはもうお腹いっぱいや…他のアイドル達にも日の目を見せてやってくれや

キュートチャームも重力操ってそう

>>218
いちみづの繋ぎ絵フォトが出るまでは

レギュラー組で1月以降からPR追加されてないキャラでいえばマリア、みくる、みやび、地方組くらいか。みくるは直前に恒常追加されてるし、そう考えると結構まんべんなく回してくれてるんやね。

そろそろののリサやしおんたんも恒常とかで日の目を見るかもしれんな

文字通り日の目を見ない地下の太陽さんが日の目を見る日は来ますかね?

(PR真昼ちゃんの方が先だと思うの)

真昼ちゃんはののりさよりえっち

夜のランチ

ランちゃん2枚目でない。そろそろやばい

いろんな伝説やってるとやっぱり難しい伝説級
アピール4回できないのがちらほら

SDSの伝説級は80回近くやってようやく安定した…
未来向きの今を〜 からサビまでのとこが中々慣れなかった

朝の8:30くらいまで毎回のようにRかSRが出るフィーバー状態だったわTP6000おいしい

重力無視って基本的にアイカツシステムのこと忘れてないか?

アイカツシステムは翼くれたり謎の力くれるから

あの姉妹から出てるどスケベオーラはまぢ凄いわ…

233名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hab-NNMt)2017/04/17(月) 12:17:01.87ID:Hg/0PLmhH
アイ界主

S4とゆめローラと順当に恒常追加されてるし来月には真昼あこリリエンヌの誰か追加されるでしょ

PRすばるきゅんはいつですの

ゆりちゃん・・・

237名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-nMnt)2017/04/17(月) 12:56:10.64ID:LbDS8vzyr
リリィちゃんのイベントで幹部ーズの有莉ちゃんとミキちゃんのフォトが登場しないかな?

238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/04/17(月) 13:06:07.91ID:mZj7xV4o0
デレステ運営によるキャラのレズ化が酷い件
こんなアイドルだったのが・・・
http://i.imgur.com/gUE6kTQ.jpg
http://i.imgur.com/6O2mX2Z.jpg
なぜか気持ち悪いレズに・・・
http://i.imgur.com/swnzQct.jpg
http://i.imgur.com/1fSo4Kl.jpg
http://i.imgur.com/jVDq3Ut.jpg
http://i.imgur.com/qtfJfK9.jpg
クレームをようやく聞いたと思ったら
http://i.imgur.com/NsuMsTz.jpg
限定ガチャでユーザーを裏切る有様
http://i.imgur.com/Dm57Pbf.jpg
デレステ運営がキャラを無視して捻じ曲げた証拠
http://i.imgur.com/hdFEXMj.jpg

>>237
やるなら幹部ーポーズで欲しいな

ゆりちゃん先輩のライブはしおんたんくらい待たされる気がしてならない

データカードダスならたまにゆりちゃんの笑顔が見られます

スターズの新規PR当てた時に毎回おめでとうございま〜す!って言いに来てほしい

243名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-63li)2017/04/17(月) 13:57:16.52ID:kztC+5/aa
恒常ガチャの追加タイミングって増えたと思うんだけど、マカロンイベ終了後とメドレーイベ中日だっけ

ドロ率渋いなー
自然回復と★20個くらい使って蘭ちょん0やぞ

ハピマンの星20忘れずに受け取るんだゾ

>>245
ありがとう、ゆず

1年経ったら先行でも恒例と同じ確率で出ても良いと思うんだけど廃課金様的には無しなのかな

嫁より前は先行じゃなくイベント期間限定だったからね
なかなか難しい

別にいいよ
ていうかもう誰も恒常PRとかいらんでしょ

返金させたがる人もいるしな

PR10種くらいにして定期的に入れ換えてくれたりしたら嬉しいかな〜

PR10種で先行1限定3で先行限定ピックアップ付けて欲しい

恒常から先行引いた人間は存在しているのか?

5〜6枚に1枚ぐらいは先行も出る

引けなかった先行のSRとか来ると妙な嬉しさ

>>253
怪盗蘭ちゃん引いたな

祭りあかり引いたよ

俺も祭りあかり出た
それ以外は無し

あかりにゃんください…

お茶会ひめ先輩とクリスマスいちごが出たな

っていうか先行から恒常行ったフォトは確率低いのな。今まで知らんかった

つーか先行は一点狙わなければ普通にあたるっしょ
俺も被り入れた手持ちの30枚中4〜5枚は先行だし

>>253
嫁いちご出てる。しかも2枚

夜空先輩出たことあるよ

lovelypartycollectionの伝説周回してるけど他のハートの曲に比べて落ちやすい気がする

うーん確かに

http://i.imgur.com/DGBd9Uk.jpg
クイーン会…いい……

おお、はじめてSR2枚同時ドロップした。気持ちいいなコレ

あかりちゃん欲しいけどリリエンヌのために我慢するゾ

>>266
カオスな歌詞を考えた人たちとは思えぬ

重度のミス病発症で伝説級連続スコアBで蘭ちゃんおとめちゃん立て続けにゲット

歌詞考えたのはこの人達やで
http://i.imgur.com/nbG1Foe.jpg

スィースィーガートー?

美月さんはキラキラッターでもポエマーだったしな

クレープみたいな夢に包まれますように
ぶっちゃけ意味わからん

巨大なクレープに包まれて食べられる悪夢でも見ろと

クレープの気持ちを考えれば自ずと答えは見つかるはず

いちごちゃんを苺に置き換えたんやで

>>266
クイーン会にはクールがいないし、新S4にもクールがいない…
その分幹部に集中してるけど、クールは永遠の二番手なのか

>>277
じゃあ生クリームは誰だよ

280名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM91-NNMt)2017/04/17(月) 21:37:15.72ID:8kfVXyvZM
生クリームのなまはなまくらのなま

さらばおとめちゃん
http://imgur.com/37Y47cI.jpg

うちも蘭ちゃんさんが1枚しかないのに
とめさんは15枚目とかになってんよ・・・

まるで有栖川のバーゲンセールなんだよな

>>245
なんすかそれ

うわぁ、っていうかメドレーの報酬でリリエンヌ来るんか
なんもピックアップ持ってないぞ

ちゃんさん出ねえ…
どろっぺはドロドロしまくるのに

今回はTP稼げなかった
この分だと交換所はほいほい使えなくなるな

>>285
リリエンヌはガチャじゃないの?

知らんがどっちにしろゆずかリリエンヌが報酬に来る可能性高いよなぁ

メドレーのイベント曲Dreaming birdだろうけど難しくなりそうだな

報酬はバニチリっしょ

メドレーの報酬はまどかだぞ

スターズメドレーなのに報酬がアイカツ!ってなんか不思議
逆のパターンもこれからは出てくるんだろうか

あ、そっか
まだ3ヶ月縛りちゅうか…
まどかならどうでもいいや

>>293
もう前から報酬は決まってたんだよ
メドレー報酬は今の所ユニットだから有り得るような有り得ないようなってところだな

>>293
幼女運営だから仕方がない

もしかしたらスターズシナリオでバニチリを出すかもしれん

バニチリをドレア前でスクショ撮るまで珠璃ちゃんドレアできない

クレープみたいな夢〜って涼川さんじゃなかったっけ

セクシーPRのまど凛とか嬉しすぎるから絶対取るわ

ああバニチリ全部セクシーなのか
報酬PRってなんかセクシー率高い気がするな

蒸れーた暑漏

セクシーならなおさら1枚でええやんって感が

みんな違ってみんないいってコンセプトのユニットじゃないのバニチリは
できれば本来の属性で欲しいな(´・ω・`)

>>297
おまおれ

バニチリまどかは実際入手してドレアしてみるまで属性がどうなるかわからんね
一応直前にわかるっけ?

まどちゃんはどっちでもいいけど凛ちゃんはクールがいい

急にドロっぺすら落ちてこなくなったゾ・・・リサっぺは軽い女だと思ってたのに・・・

ドロッペ今日までか
なんかあっという間だったゾ

ぱんぱかぱーん

糞みたいな歌のマカロン10日やってトレポ稼げるドロップ1週間しかやらないのは明らかに悪意あるわ

まだ曲にネチネチ言ってんのかよ

>>271
この美月さん演歌やったんだっけ
エンカツ!エンカツ!

>>303
バニチリ本来のドレスがセクシー属性だから…

あとアイカツ!はキャラ=属性じゃなくて、キャラの好きなブランドの属性がキュートだからキャラもキュートにカテゴライズしてる、みたいな設定だったはず
つまり可能性は無限大

http://i.imgur.com/6rHHCOB.png
これ読む限りまど凛もロッサっぽいけどバニチリシナリオ的に考えればASとDFになりそうな気もする

http://i.imgur.com/QoTNJZ8.png
こうすればドレア待ちなんてしなくてよくなるんだぜ

みくるはセクシーだと確信している

お誕生日おめでとうマリアちゃん

バニチリドレスがASやDFに突然変異したら悲しい気持ちの方が強いけど
ちゃんと設定やデザインをまとめてくれるなら期待する気持ちもなくはない

明日おでかけ先行来ないかなぁ
リリエンヌ早く引きたい

ゆずゆずしてきたゾ☆

319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d6e-V7Gz)2017/04/18(火) 02:41:17.38ID:RPGhnHga0
105で回し続けてもリサっぺしか出ないよ…それ以外SR1枚しか出てないよ…

ログボの時間ぷり

今日は早すぎたぷり

試しに集計取ってみた。伝説123回でリサっぺ39枚、おとめ17枚、蘭4枚だった
ピックアップボーナスは70%で固定

ピックアップ10%じゃ蘭ちゃん無理だわ
石割ってもおとめちゃんしか出て来ないから、眠いし潔く諦める
今までは何となくやってても一枚ぐらいは出てきたんだけどな…

ピックアップの偉大さを感じた
サンキュー大空ハニー

今日も20っぺしかでねぇ

326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5ec-FG8n)2017/04/18(火) 06:30:39.05ID:I8Rdfrwb0
大空!北大路!花京院!終わったよ……

327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43e0-nvzH)2017/04/18(火) 06:40:09.98ID:fKZYQWKQ0
交換所の蘭ちゃんさんの立ち絵あげてくれる親切なおじさんいないかな?

期限が迫ってるのにTPが足りないみたいで、いちごちゃんにするか蘭ちゃんさんにするか迷ってるんだけど…(´;ω;`)

328名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-nMnt)2017/04/18(火) 06:41:59.97ID:J2nXovOAr
今日は姫里家で誕生日パーティーが行われていそう

今回1000TPも稼げなかったよ

課金したらいくらでも稼げるゾ

今朝だけで1000以上稼げたぜ

今回のドロ率で星割るならエイプリルフールおでかけしてた方がマシやろ

45%でTP4000ちょい
やはりPRがないとドロップがしょっぱい

>>327
ドレア後だけど
http://i.imgur.com/zETor5j.png

ドレア前の立ち絵は他のおじさんを待つか、パートナーランキングに行けば上半身だけ確認できるよ
かわいいぞ

65%で8000くらいとおまけでハートおでかけでSRしおんたんまで出た
星は100くらい割ったかもしれん

>>327
迷うぐらいなら風沢にしよう

>>326
花京院は関係ね〜w

そこはよっしゅんだな

339名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-nMnt)2017/04/18(火) 08:19:27.95ID:J2nXovOAr
ノーマルスターとシャイニースターを使い果たして通算127回のスペシャルお出かけして、PRプリンスさくらちゃんを狙ってみたけど、撃沈した。PRが一人(ピーターパンひなきちゃん)しか登場しなかったのがきつい…。
当然相当な強運が必要なんだろうな

340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMe3-nvzH)2017/04/18(火) 08:23:53.69ID:8/wiy2baM
>>334
ありがとうやさしいおじさん!

でもどっちも可愛過ぎて選べないゾ…(/´△`\)

>>340
両方手に入れられるくらい課金すればいいゾ

メドレーで100位入ってまどちゃんをトレード


てかイベントログボ今回は1日でも抜けたらアウトなんね
ドロ率もしょっぱいしいつからこんな厳しくなったんかね…

ドロイベとしては全然ゆるゆるよ。日数減らしたのも含めトレポ稼ぎイベントになってる現状を変えたいんじゃないかね

>>344
いつからって最初からだけど
初メドレー時の中断繰り返しで1日だけイベログボもらい損ねて、なんとかならんか問い合わせしたからよく覚えてる
10日以上のイベ以外では余裕ある事の方が稀だったでしょ

ログボ貰い損ねは端末の故障とか紛失でもない限り「そうですか」としか言えんわ…

メドレー明日からか
リリエンヌガチャ今日追加されないかな

手持ちがいっぱいになると遊べなくなってたゲームってフォトカツだっけ?
そういうのでログボ逃したら文句言いたくなるのはわかる

すげー初期じゃんw

351名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H91-XC3l)2017/04/18(火) 10:52:06.30ID:abE0HfW/H
他のゲームによくある
ログボがリセットされたらタイトル画面に勝手に戻るやつ入れてもいいと思う

やったー
最後のログボでおでかけしたらスミレちゃん出たよー
わーい

ゆずガチャがリリエンヌ排出期間と被ってるのは運営の好意か

ギリギリ二枚目確保
とりあえず良かった(´・ω・`)

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1221282.png

えっ明日からメドレー?1日休みで20日からじゃないの?心の準備がまだ…

24時間は開いてるぞ

357名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H91-XC3l)2017/04/18(火) 11:48:32.58ID:abE0HfW/H
メドレーに心は不要

りさっぺ20
ちゃんさん5
おとめ2

359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5ec-FG8n)2017/04/18(火) 12:04:16.08ID:I8Rdfrwb0
リリエンヌガチャも20日からでしょ?

>>359
イベント19日からなのに?

PRリリィがゴシックヴィクトリアかスパイスコードかそれが問題だ

メドレー今日からじゃないのね…

ちゃんさん2枚目出ないままフィニッシュです

364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5ec-FG8n)2017/04/18(火) 12:32:24.95ID:I8Rdfrwb0
>>360
すまんなワイの勘違いや。
まあワイの顔に免じて堪忍したってや

今回メドレー7日しかないから自然回復ギリギリやな

>>327
一応貼っとくぞ
http://imgur.com/CAQ6hvu.png

35%の上級122回で蘭7おとめ9リサ11
上級はRのドロ率が低いな

報酬PRまでの道のりが先月通りなら1日1万ポイント稼がなきゃダメなのか
きついな

以前ならメドレーの日にち少ないと大変だったけど全力機能付いたから余裕でしょ

370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d6e-V7Gz)2017/04/18(火) 13:03:30.22ID:RPGhnHga0
PUPR引いてTP稼ぐチャンスだと思ったが石50個以上割ってもついにおとめ氏引けなかった…
半分泣きましたこんなことは許されない

りさ18、おとめ12、らん6、斧いちご2、斧あかり2
(70%、自然回復、ほぼ伝説級)

>>370
ランクどれくらい?50割って出ないって違う意味で凄い…

>>368
スタミナにもよるけどドロイベとマカロンでピックアップとってれば上級全力を1日3回でも余裕で1枚は取れたぞ

373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d6e-V7Gz)2017/04/18(火) 13:19:39.78ID:RPGhnHga0
>>371
リサッペその倍引いたわ
もういい!あたしアイドル辞める!

374名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-FG8n)2017/04/18(火) 13:22:31.85ID:cmWeZgWad
そういえばフォトカツでの俺たちってアイドルだったね

自分のことは写真家アイドルとして売り出してんのかね

最後のフォトカツちゃんの出番はツウィングスにぱちぱちぱちだったっけ

指定曜日以外ずっと伝説Xmasだったからかなー
むしろ斧狙いだったし物欲センサーのせいかも

ガチャ先に引かせてほしい…
早くリリエンヌと出会って楽になりたい…

>>378
ここからが地獄だぞ
簡単に引けると思うな

今週仕事忙しくてお漏らししまくり
170%で刃2枚おとめ6枚ガバッぺ22枚
PUPR2枚なかったら刃さん2枚目出てなかったかもなあ…

フォトカツで初めてプレミアムアウェイクメイデンを決めるのは誰かって争いがリリエンナーの間にあるからな

スターズイベなのに報酬がまどかな不思議

リリエンヌ+ウィンナー=リリエンナー

まどちゃんはかわいいから仕方ないね


>>382
バニチリペッだからしょうがないね

さすがに放映前のSPRは無かったか

ドリーミングバードのステージ好きだから再現しててくれよ運営ちゃん
あとゆりちゃん…

>>385
遠目で見たら色的にまどかローラかと思ったわ

まどかはセクシーか
来月の凛もセクシーかね

391名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM91-NNMt)2017/04/18(火) 13:57:50.95ID:X9lXg/9qM
報酬でまどっち浮いてるな

メドレー報酬にユニット縛りPRってこの先も続くのだろうか

小春ちゃんが四ツ星制服なのは、該当するエピソードが小春渡伊前だからだぞ


>VC

リリエンヌ引きたくてゆずゆずしてきたゾ

リリエンヌ引けなくて財布がツンドラになりたくないゾ

リリィのシナリオ曲は荒野の〜になるのかな
まあ順当にやるならゆずローあこまひこはのシナリオが先になるし実装は大分先かな

明日リリエンヌ引くからクールジョニー貯めないと

>>394
順調に溶けてますな〜

リリエンヌ「S4になるまでPRの魅力なんかに負けない!」キッ
リリエンヌ「PRの魅力には勝てなかったよ…」

>>361 ドレア前 前のつばさ先輩PRの色違いだし まさか… ね

製作側の都合でキャラ設定が犠牲になっただけだからリリエンヌに罪は無い

まだ開けないんだけどガチャは明日かな?

スターズイベイラネ

お前がいらん

わざわざNGされに来てくれてるんだぞ
ありがたい奴らだ

いつものワントンキン末尾M

409名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-nMnt)2017/04/18(火) 15:21:39.09ID:pcTzDlgJr
ノーマルスターとシャイニースターを使い果たして次のイベントを走る気がしない。
1カ月に20000円課金した時点できつい

ガチャSRはローラとゆずか

>>409
16万くらいまでなら大丈夫でしよ

フォトカツやっておいて普通に生活する気でいるのか!

413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5ec-FG8n)2017/04/18(火) 15:32:45.66ID:I8Rdfrwb0
フォトカツやってる生活が普通の生活。
それこそがアイカツおじさんの意気と知れ

芸能人はカードが命!

やっとNキャラ全員星回収終わった
結構大変だったがこれからはチェックしないで即トレード出せるー

ていうか春なのにウィンタードレスって
今更感あるし冬の間に来て欲しかったわ

アニメでも1期最終回は夏のドレスだったしそこら編あんまり気にしてないんじゃない?

なんか最近ずっとPRに限らず
配布フォト全体がセクシーに偏ってる気がするんだが

セクシーは幼女先輩の憧れだからね

スターズイベントマジでいらんわ
しかもリリィとかいう自己中ゴミカスキャラ

>>327
世界の中心いいぞ
http://imgur.com/JiiwnX1.jpg

>>421
左ください

>>419
つまり逆説的に風沢好きは等しく幼女

>>421
みやびは?

>>422>>424
キャラメリゼのときのみやびちゃんのコーデはどうやって取ればいいんだ…

リリエンヌはきっと絞ってくるんだろうな

427名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM91-NNMt)2017/04/18(火) 17:44:40.61ID:4cMMb7ybM
神クローゼット開ければ余裕よ

starheartまでフォトカツ曲全部カラオケに入ったぜ〜
フゥー!

スターハートを踊る日が来たか

久々に先頭変えられるから色々ローテしてみたけどやっぱりスミレちゃんに優しく励まされるのが最高ですな〜

>>422
左羨まし過ぎる
恒例追加でも何でも良いからはよ復活してくれ

スターハートって絶望ステップあるの?

>>432
むしろ小室ステップ

>>432
ミュージックフェスタで似たようなのはしてた
3階からでよく見えなかったけど完成上がってたし珍妙な振付で前後してたし多分アレ

ののりさがアイカツにかまけてるからポテチが消えた

今年の夏場は乗り切れるのかリリエンヌ

らんちゃん1枚しか取れなかったからPRまどかちゃんはみんなに任せた!
特攻60%だと星100までくらいが妥当かな

じゃがカツやらなきゃいけないからののりさPRの出荷は未定です

去年の台風で大変なんだろうな
実家

>>437
全力ついたから1枚ならピックアップ少しでも全然余裕になったじゃん

ドレア後セクシーでもキュートでも後衛だろうしイベPRはステ低めだから下手すりゃ2軍行きだからな

スターズ世界に舞い降りたPR天羽まどか

報酬の中でも1番輝いちゃってますね!

まどかときいとゆずちゃんでモサモサ殴り合いバトルして欲しい

おとめちゃん18ちゃんさん13りさっぺ分からん
割っても割っても星貯まるから割ってる感覚もなくなってくるなフォトカツは


アイカツスターズクロニクル

448名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM91-NNMt)2017/04/18(火) 21:05:14.26ID:6XuUixduM
アイクロの話はヤメロ

バハムート面白い

120%あんまし星割ってない
とめさん17ちゃんさん2りさっぺ不明(20越えてるのは間違いない)
常設楽曲ランキングとか今まで全く見てなかったんだけどふと確認したら名前載ってて驚いた

>>444
まどかちゃんはモサモサではない
下ろすと普通のふわふわだから

ゆずゆずが髪下ろすとどうなるの

下がモサモサだと!?

ゆず先輩は、髪をわざわざセットしてるタイプなんかね
http://i.imgur.com/vmLgjX8.jpg
http://i.imgur.com/EcMBYHX.jpg
http://i.imgur.com/QXmsaVL.jpg

ただの美少女だな

>>454
おとめの完成なのですーは好きだわw

>>454
一枚目誰?

>>457
こんなに可愛いんだからきいに決まってるぞ

きいちゃんのメガネの配色攻めすぎだろ


そろそろフォトカツでも髪を下ろしたユリカ様いやユリカちゃんを拝みたいものだ

最近アイカツ→アイスタと一気に見て面白かったからやってみたいんだけど
上位報酬のまどかって初心者でもとれる難易度?

時間と根気がどれだけあるかによる

リリエンヌのタイトルコール学園長と聞き間違えるゾ☆

>>460
おとめちゃんは髪おろした方がかわいいよな

>>462
1枚だけなら累計ポイント報酬でPRまどかをゲット出来る
リセマラでリリエンヌ引けば比較的楽に行ける

メドレーやるたびにランクあがってスタミナ回復するわフォトのレベルあげないといけないわで大変だろうな

そうそうアイカツ発のアイドルユニットMia REGINAが主題歌を歌うカミオシ!がサービス終了だそうですよ

469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-2Cg3)2017/04/18(火) 23:14:10.14ID:nHLXP2pk0
メドレーは、課金なしなら体力が80ぐらいで特攻なしで取れるぐらい

>>462
スタミナが少ないからスタミナ全部使う全力ダッシュの効果が薄いし
1回10分かかるメドレーを何十回もコツコツやる必要がある
フォト揃ってないから中級が精一杯だろうしめっちゃ時間かかりそう
いきなり何万も課金するならSR揃えて上級伝説狙えば多少は楽になる
どうしてもPRまどかほしいのでなければ今回のイベント捨ててシナリオクリアしつつフォト育てて次のイベントに備えるのをおすすめする

カミオシは死んで当然だわ酷すぎたw
Mia REGINAはハズレばっか引いてるけど歌下手糞だしまあ実力通りだな

どうせ明後日にはワッチョイ変わるからって口の悪いおじさんが増えてきたな

普段攻めた髪型してるキャラがその封印を解いた時の破壊力たるや

きっと堂島ニーナちゃんも…

ウェディングおとめちゃんの破壊力たるや・・・

>>464
あるあるw

>>463>>466>>467>>469>>470
色々ありがとう。明日からフォトカツ頑張ります

>>468
カミオシのキャラデザの人アイカツおじさんなんだよな

最近始めたけどハイスコア出すにはやぐちいちごとあかりちゃん持ってないと厳しいのね…

ニーナちゃんのあのタコ足みたいな髪は強烈なくせ毛なのかね?

やぐちいちごちゃんはベンチや

>>480
髪がストレートだと美少女力が上がるから芸風に合うようにわざと巻いてると考えて見た


下ろした姐さんグッと大人っぽくなって綺麗だ
髪のもみあげ?触覚?部分と制服のリボンが似てるなーとたまに思う

姐さんってアニメ最初期は髪結んだまま寝てなかったっけ

http://i.imgur.com/9WISeGw.png
タルト・タタンって床の大理石にアイドルとオーラ写るんだな
ちょっと感動してる
なにこのこだわりすごい

>>485
見えるの?

>>485
見えっ…!

>>486 >>487
せやけどこれはフォトや…ただのフォトなんやっ…!

鏡面反射でもくるぶしまでしか色つかないから見えない

エラー104出てるの俺だけ?
みんなプレイできてるの?

余裕

104は通信環境のエラーだっけ

ログボの時間ぷり

>>493
まいどっ!みれぃぷり!

>>494
来週が楽しみですね

>>495
みれぃのいないプリパラなどただのパラも同然ぷり

冬眠から目覚めたんだけどまだののリサPR追加されてないのか…

今回、ドロッペでリハビリしてたからね

(メドレー報酬でSRあるしPR真昼ちゃんはまだ先になりそう・・・)

ゆずゆずしてきた

リリエンヌ2枚引きしたい

旧S4とゆめロー恒常追加されてるし次あたり真昼くるっしょ

2枚引きとか10万くらいかかりそう

>>502
11連2回でゆず先輩2枚当ててるから自信はある

確率を事前に収束させておけば、22連で引くことも可能で有る
なおそれまでに必要な星の数は考慮しない物とする

http://i.imgur.com/xRfDUSN.jpg
11連で3枚当てるんだゾ

>>503
逆に言えばそこで運使い果たしてる

今の俺は払い戻しのターンだから負ける気がしない
このままいちあかユニットまでキープして無料星でゲット予定

>>506
さくらたんで爆死してるからセーフ

509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b8e-4W2F)2017/04/19(水) 07:48:11.32ID:8QZ63Uih0
アイカツの登場人物で架空の苗字は霧矢、紫吹、有栖川、涼川、冴草などがあるけど、他にもあるのだろうか?

>>509
大空なんかおらんやろって思ったけどそういや声優さんでいたな

>>509
架空っていうか一部は実際に宝塚に芸名であるからね

おとめちゃん皇族説

音城はいなさそう

リリエンヌの為に77連分のスター溜め込んでるけどお前らの今までの報告見てると出るか不安でしょうがない
頼むからゆず先輩みたいに10%にしてくれ

>>514
ゆず先輩は恒常ガチャでprの種類が多かったから10倍でもピックアップガチャの6倍と0.1%ぐらいしか確率変わらないんだゾ

出るときはあっさり出るけどそうでないときは110連でも出ないのがザラなので

できれば3万以内で出て欲しいゾ

彼の者は言いました
お目当が出るまで乱数調整で回し、その後引けば必ず一発ツモだと

新条大空北王路は引きが良かったからこのままリリエンヌも引きてえ…

先に言っておくが
今日修正予定のここねちゃんはドリームリーダーが出ないのが修正されるわけじゃないからな
スイーツタイムが出ない不具合修正だぞ

そーなの?やっぱりドリームリーダーじゃないの?

あと4時間でリリエンヌ

引くかどうかはドレア後次第だなぁ


525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-Qdgp)2017/04/19(水) 11:25:04.39ID:rjpx8jHJ0
リリエンヌの事を考えて一週間経つけど緊張してきたー!

さくらちゃんの足下には左近が埋まっている

筐体やった事ないけどヒロインはお姫様ドレス、リーダーは王子様役ドレス、
ここねは「お菓子の家モチーフ」だからないんだと思ってるけど合ってる?

528名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-nMnt)2017/04/19(水) 12:27:36.48ID:2NcOQ9Czr
天羽、栗栖、白樺、花輪、荒灘、虹野、香澄、響、美羽、白銀、騎咲という名字は実在するのだろうか?

苗字野郎本スレにもいたけどなんなんだよ

530名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK89-UQQw)2017/04/19(水) 12:31:50.56ID:ZUjXPezDK

メドレーを前にした緊張感…おもしろいじゃない!

メドレーの為に休憩入るの少し遅らせようか、それともトイレでガチャするか


534名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hab-NNMt)2017/04/19(水) 13:19:35.25ID:oyrW89VQH
女神…なるほどね…

女神はもう配達員に降格されたゾ

会議でリリエンヌスタートダッシュできねえ

ゲルドの街でヴァーサークヴァーサーク言われるたびにゾイドを思い出す

誤爆なのです

>>527
ドロシーやピーターパンがリーダーだからリーダーは姫じゃない主人公ってところ
ヒロインは合ってる
お菓子の家は物件だから対象にならない
お菓子の家は本来ならヘンゼルとグレーテルがリーダーなんだろうけどPRじゃないから発動しない

ここねちゃんのアクセは筐体じゃ中々でなくて高騰してたな

CPPRとかいう鬼みたいな排出率

542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5ec-FG8n)2017/04/19(水) 13:59:58.84ID:tzuPwa5G0
とりあえず5000円だけ…5000円だけだからリリエンヌ…

どうせ後でSPRリリエンヌ来るんだから無理に狙う必要無くね?

>>543
そんなの関係ない

545名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM91-vG1R)2017/04/19(水) 14:23:54.60ID:Yq9u75VbM
SPRとか早くて年末あたりだろ
それか恒常ならイベ関係なく早めに追加されるかもだが…

好きなキャラ引くのにレア度関係あるか?
そもそも出るかすらも怪しいしな

そういえば課金しても反映されない不具合直ったの?

なんで報酬にリリエンヌおらへんねんww
アホ運営

有莉ちゃん…

現状PS以外はゴミだろ

PS?
パーフェクトソルジャー?

552名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H91-XC3l)2017/04/19(水) 14:50:44.85ID:GuRyqoZpH
プリズムストーンぷり

SPRとは言うけどPRと位置付け変わらないよなDCDでは

ガチャでピックアップ引けてないんだけどその場合はかえで1蘭2が最高?

好きなキャラとレア度は関係ある
ついでにドレスやアピールも
大好きなキャラはずっと前衛にしていたから可愛いドレスで使えるスキルがいい

せっかくピックアップひいてもメドレーPRまたセクシーで後衛かと思うと躊躇う
引いたからには走りたいし
スリーピングローズのときが豪華すぎたからだけど

最高レアリティを更新なんてことはしないだろうな

557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63d9-dtzd)2017/04/19(水) 15:00:53.41ID:4VHfBgo+0
白銀リリィ、参ります

558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63d9-dtzd)2017/04/19(水) 15:02:27.72ID:4VHfBgo+0
リリエンヌPR
クールオーラ30%アップ

はい強い

559名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H91-XC3l)2017/04/19(水) 15:08:00.04ID:GuRyqoZpH
やべぇ半年ぶりに無料石だけでお目当てのPR出たゾ

は????え????
うおあああああああああ
http://i.imgur.com/i55w6oI.jpg

リリエンヌ、まだゴシックビクトリアじゃないのな

http://i.imgur.com/5JGuIjm.jpg
やべー
ゆずガチャなんの意味があったんww

はぁ、今んとこ3枚PR出てリリエンヌなし
マズイ流れ

伝説級きついお…泣く

実質スターズガチャじゃねーか
今後もスターズフォト先行の時はこうなるならありがたい

ドリーミングバード伝説が簡単だったらなんか嫌だから難しいようでよかった

PRスターズだけのガチャなのかよスキル上げのチャンスじゃんw

ローラ6枚も出た!おもしろいじゃない!

ゆずガチャ引くんじゃなかったゾ…

初期PRが出ない神ガチャやんけ

ドリーミングバード伝説むずない?

よかった・・・2万で出た
http://i.imgur.com/LWdMnLu.jpg

>>571
後半がね

フルコンは行けたけど叩きにくいな

>>572
クールスコア凄い伸びそう

ファファファーwwww有償単発金フラエンヌで草
http://i.imgur.com/dmKd6fi.jpg

ドリーミングハードは筐体でも変なリズム

>>576
最近ついてますね

44連でSRゆず様3枚
リリエンヌは諦めよう

http://iup.2ch-library.com/i/i1800464-1492583014.png
http://iup.2ch-library.com/i/i1800465-1492583035.png

77連でやっときた スターズガチャだというのならローラとツバサ先輩も欲しい

Dreaming bird動画撮ってすりゃどうにでもなりそう
だがこれでLv8は詐欺

ドリーミングバードほんと最高だな
ななせの良さ爆発ってかんじ

>>578
エイプリルフールも良かったから嬉しいぷり

もう延々とガチャPRが出ないんだけど
数合わせのやられ役にされるくらいならパスするわ
スコランとも無縁だしな
改善無いし

ジョニー回収忘れててドレアできないゾ


PRゆず様引けなかった自分にリリエンヌを回していいのか・・・?

>>586
ドレア後ってエミューシンドローム?

>>520
ここね嫌われてるな
運営から
酷すぎるわ

590名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp39-Qdgp)2017/04/19(水) 15:35:52.19ID:2aBAzoHIp
リリエンヌげっと!

>>588
そうなんだゾ

リリエンヌ引いたが他のスターズも引きてえ

>>587
遠慮するな今までの分引け…

>>592
効率よくスターズPR引けるのは今!

>>586
見惚れる美しさだな

それはともかく語尾が無くなってるぞ

>>595
関西にいったからな

Dreaming birdめちゃくちゃ楽しいなこれ

http://iup.2ch-library.com/i/i1800474-1492583939.png
桜庭は最近出すぎじゃないですかね

>>594
PR真昼ちゃんのために取っといた星全部使ったけどPR出なかったゾ!

>>598
ゆずとリリエンヌの間を桜庭ブロック

追加で引いたがSR真昼ちゃんしか出なくて泣きそう

伝説の最大ポイントのボルテージって170だっけ?

メドレーとかいうゴミカスイベントはよ無くせよ

あこの「ぐぬぬ」とかゆめの謎の鳴き声とか
スターズは変なボイス多いなw

おそれることなどなーいのとこから無理だ…

リズム度外視の反射神経勝負でなんとか初見フルコンできたけどアピール4回できる気がしねぇ…
つーかドリバやってるとテンション上がりすぎてプレイが変になる…

55連でPR1枚も出なかった
アホなことしたわこれだから課金ゲーは恐ろしい

ランキング上位狙いに行かないなら全力ダッシュでかなり楽になった

また55連分の石貯めるのにどれくらいかかるんだろ…
こんな爆死したのは正月のいちごちゃんとあおい姐さんを狙った日以来だよ…

>>591
じゃあツバサシリーズまで食い込んできてるんだな
SPRは近い

611名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H91-XC3l)2017/04/19(水) 15:49:54.44ID:GuRyqoZpH
26日までで70000って厳しいな
リリエンヌ引けてなかったら感情が死んでたわ

良かった、今回の伝説級もちっこい長押し無いからクソ雑魚iPhoneSEでもフルコンできる

22連したけど新しいPRなしかぁ
リリエンヌ欲しいがこれ以上の課金は無理エンヌ

>>609
なんだ、無料石かよ

メドレーのピックアップPRひけてもメドレーでしか活躍出来ないのがな…マカロンとドロップならしばらく活躍させられるからおでかけするんだけど

>>609
リボ即日

スターズ勢あんまり欲しい気分じゃないけどまどかが欲しいから投入せざるを得ないという負のサイクル

>>610
PRの下でな

変な溜めとかなくて叩きやすい楽しい譜面ね

ひめ先輩可愛いなおい

Rひめ先輩ドレア前を残すわw

変拍子多いからパーフェクトとりづらいな

622名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM91-NNMt)2017/04/19(水) 15:57:42.82ID:hjgdePe0M
うおおおおおおおおお

>>616
モンストに200万近く課金してる知り合いの顔がふと頭を過ぎったよ

まったくローラのドレスは外れなしね!
今回も可愛いじゃない!

スターズPR欲しくておでかけしたらリリエンヌ引けてしまった…
というかドレア後のホームボイスが小さくて虫の息って感じで心配になるゾ

66連でリリエンヌ引けたから満足だぞ
55連目でPR1枚も出なくて心折れそうになったけど月の砂漠終わってからずっとスター貯めてた甲斐があったわ

夜にベッドの中でガチャ回すと出るっていうジンクスがあったからそこまで我慢すればよかった
出先で引いてしまった後悔
体力回復にも星使うしこれで来月真昼ちゃんPR来たら絶対課金勢になっちゃう

>>617
っていうかどいつもこいつもスキルが単属性オーラなのにオーラプラスアピール並のソロアピール出すから、スコア出そうとすると必ず先頭に出しゃばってくるのが…

629名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H91-XC3l)2017/04/19(水) 16:03:10.80ID:GuRyqoZpH
ホーム画面で遊べるローラガードフォトください

>>627
ログボやらメドレー分であと11連いけますね
ラストチャンス

スターズシナリオのほら泣けよと言わんばかりの感動用BGM好き
サントラまだ出てないから曲名わからんが

ドリーミングバード難しい
最後の密度なんなんだよww

>>630
真昼ちゃんのために温存や
今回は85%で頑張るゾ

久しぶりに動画見ないとどの順でやらなきゃいけないかわからない譜面

カメレオントークで動画見てた頃を思い出す難易度

皆さんメドレー周回は基本ハート?

>>636
キュートのことか?

ラブr…いやキュートメドレーってこと?

メドレーはハートでやるもんだぜ

ごめんキュートだ

スコアタするなら一番スコア出る属性に合わせる
課題曲もその属性扱いになるしな

メドレーやりつつPPも増やしたいし編成的にどうしてもキュートかポップ曲になるな
飽きてきたら他属性もやるけど

ライトユーザーすぎてPPは諦めた

最初にきたやつでやるからハート貯まる貯まる

大勝利
ローラ1枚くらい出てくれればなおよかった
http://i.imgur.com/QuKH7tw.jpg

ハートおでかけ中毒的には属性変えハートがもったいないし、PRは1枚取れたらいいから属性変えない派だな
属性ごとにユニットメンバー変えて色んなキャラのPP稼ぐのも楽しい

そふぃはおらんの?

スターズの曲はほんと糞譜面ばっかりだな

649名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM91-NNMt)2017/04/19(水) 16:58:16.89ID:hjgdePe0M
やっぱりハートだね

>>645
欲張りすぎゾ😈

>>649
どっちもです!

>>647
体力の限界で引退した

やぐちあかりスキルマしてなかったら
調整入らない限りもう一生メドレーでは不利だよ

スペシャルアピール4回出してればどの属性でも問題なく上限値出るでしょ

>>653
やぐちあかりちゃんそんなにええの?
持ってないのだけれども

うーん・・・今になって世界でひとつの物語のゆめちゃん欲しくなってきたゾ・・・
なんであんな可愛いんだ

657名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H91-XC3l)2017/04/19(水) 17:13:34.54ID:GuRyqoZpH
きっとトロフィーガチ勢の人なんだよ

658名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-eXlI)2017/04/19(水) 17:14:40.66ID:WU6oFGxRd
http://i.imgur.com/17S98o2.jpg

ジョニー不足

神アイドル多すぎるゾ

>>656
可愛いよね
スターズのフォトで一番可愛いかも

44連で新規SRすらなくて草生える

アプデしてから全力機能便利だけど70000いくのがきつい
ピックアップかえで蘭美月いてスタミナ無駄にせずやってもまどかとれるか微妙だ
せめて60000にしてほしい

今日ドレアチケめっちゃ落ちるな
そんなにドレアさせたかったらリリィくれよ(´;ω;`)

星を割る気概もない奴にPRを手に入れられるハズも無し
何の為のログボだ

なんのために無料星ばらまいてると思ってるんだ
割って全力連打で70000余裕だぞ

まどかセクシーオーラアップか
上位早いなあ

PR夜空とローラだったんだけど…
6倍とは…

星割らずにメドレーやる人はドMだと思う

報酬PRに露骨にいいスキルをぶっこむ性格の悪い運営姿勢は相変わらずだな

報酬まどかセクシーは想定内だ
問題はドレア後に属性が変わるかどうか

ゆずPRはピックアップガチャに入ってないよね?常設で引いた意味はあるんじゃ

まどかPRのスキル良いんだね
使えるPRのほうが走りがいあって良いじゃん

>>670
変わらずセクシーのままだよ
てかセクシーオーラアップで自分がセクシーじゃなくなたら意味ねえ

スクショの並びに1人単独が欲しいなー。もう少し大きく表示させたい
というか1〜8まで全部欲しい

ロマンスでもドリームでもなくスターズでもないただのオーラアップPRを前衛に入れるか?

>>539
詳しくありがとう!
折角のPRなのにかわいそうだな…

突然申し訳ないんですけど、これリセマラで最高レアって狙えます?ちょっとやってみてるんだけどSRが一回きたっきりであとRなんだが

物件PRワロス

>>676
狙えるよー

狙えるけど容量と初期インストールが長いからあんまりリセマラ向けではない。

なる程スターズから見始めたのでリリィちゃん狙いたいんですけどキツイですかね...

無知なまま始めていきなりPRまどか引いたなー
今は物欲センサーに引っかかりまくりなんだゾ・・・

チュートリアル後に持ってる星の数がどんなもんか知らんけど、多くは無いだろうから根気との勝負だろうな
PRの確率で言えば2%なので他ゲーよりは高いけど

>>679
PR白銀引くなら今しかないぞ
次いつくるか分からんし常設で復活しても確率めちゃ低いやで

これでも他のゲームより高いのか...
じゃあもう少し頑張ってみます。もしひけたらイベントってやったほうがいいんですか?

http://www.gazo.cc/up/241136.png
課金してやっと来てくれた…
これでイベントも走らせていただきます

別に2%は高くはないと思う
グラブルもFEHも基本3%でイベで上がるし
より低いのがあるってだけで

最初期のダッシュなし初級回しを乗り切った勢はメドレーなんか簡単すぎて困っちゃうぜ(泣)

もうやってるかもしれないけど人数3で間隔せまいユニット編成フォト1枚だけにすると単独大き目スクショ撮れるゾ

リセマラするなら端末2台用意できると効率いいよって聞いたよー。
1台目でおでかけ引いてダメだったら引き継ぎコード発行して2台目にデータ移せば1台目のユーザー情報がなくなるはずだからデータダウンロードの工程飛ばせるはず。

ちらっと聞いた話を自分なりに解釈しただけだから間違ってるかもだけど。

>>688
後でできるかやってみます。アドバイスありがとうございます。

690名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-eXlI)2017/04/19(水) 18:40:00.42ID:WU6oFGxRd
>>688
昔千メモか何かでこれやった気がするw

リリエンヌやっと出たわぁ・・
それまでに出たPRがゆめ1ツバサ先輩1お姉ちゃん3って、本当にリリエンヌ6倍なのかこれ・・

あれ?リリエンヌのドレスはまだゴヴィじゃないんだね

ドレア後はゴヴィだゾ

>>509
冴草は知り合いにおるな
あれ電話帳に登録されてるかどうかだから


>>695
超かわいい
けどドレア後が辻斬りみたい

また風船割られるのか…

また剣持ちが増えた
というかアラビア衣装は根本的に艶めかしいんだから、こういうポージングは青少年の目の毒ですよ

バニラ:剣
チリ:剣
ペッパー:

>>699
風船

フォトカツのせいで凛ちゃんにいじめられっ子属性が付いた 起訴

>>664
あーみんな星割ってるのか
アプデ前は星割らなくても余裕でPR手に入ってたからなー
これからは惜しまずに星割るわ

剣持った風沢並べて新生バニチリにしました

まどかちゃんの星流れっぽいから
凛ちゃんは無明逆流れでくるな

http://i.imgur.com/NMXFz2G.jpg

イベントで石割ったことないけど最後の報酬いつも取れてるぜ

あ、りさっぺにはたくさん割ったけどry

アイドル道は
シグルイなり

まどかが加わってプレミアム腋ユニットへ
また一歩近づいたな

>>672
考えてみたらその通りだわwありがとう〜

しかしドレア後のまどかも可愛いな!

先月がホントに惨敗だったから今月さくらちゃんとリリィが来てくれて嬉しいぜー。メドレー楽だー。
でもまた来月が怖い。

この腋はスタープレミアム級ですわ

ゆずエンヌ良い…
http://imgur.com/ABx6g4M.png

まどちゃんの腋はレア
天羽先生がフォトカツをしていないことを祈るしかない

>>695
チカムイボニータってなんぞ

リリエンヌ好き

就職したからまどかちゃん取れそうにないゾ・・・

チカムイボニータ つまり すごく可愛い女の子

>>710
フォトカツ8用の背景なのかこれ

>>714
1日30分も時間取れない程ブラックなのか?

新生バニチリも宜しく頼むゾ
http://imgur.com/njwZxz5.png

天羽を蘭ちゃんさんに代えてセクシーバチペにしよう

>>714
やぐちあかりちゃんが登場したタイミングで就職して毎日残業三昧だったけど眠り姫シリーズ全部スキルマにできたぞ
休日をフォトカツに捧げれば1枚くらいなら余裕だと思うから頑張るんだ

ひめ先輩とゆめちゃんの中の人がアイカツつながりで瓦割りしてる番組をみてほっこりした

セクシーオーラアップ持ちのキャラ持ってないからまどちゃん6枚取り目指そうかな…

セクシーは手持ち枚数は多いのにいまいち決め手になるスキルがいない

腋まどかレアすぎ

>>714
就職してても珠璃ちゃん6枚取りました(半ギレ)

dreaming bird は難しいけどクソ譜面では無かったな
上手く叩けたら楽しそう

dreaming bird慣れたら楽しそう
初見は後半ボコボコにされた

>>714
熱いシュウカツ中だけど1枚は取りに行くゾ

dreaming birdはDCDで振り付け確認するとタイミング取りやすい

ジョニータイム終わるまでに帰宅したい・・

サビ前に6拍子から4拍子になるところめちゃ格好良いなあ

チカチカハーやりたい

バニチリ3人とアラビアン2人とあと3人いれば剣の舞ユニット組めそう

バチペドレア前後でいけるな

Dreaming bird繋ぐだけ繋いだ
サビ前三連符抜けが光らないのとサビ後半のアレが認識難でAPが厳しい

ハロウィンみくるちゃんも剣もってるな
あとナイフだけどピーターひな

デレステでは1年以上SSR出ない強運だから
リリィの為に80連ぐらい石貯めて挑んだら、最初の11連でPRリリィPRローラSRゆずがきた
なんか今年半分の運使い切った気がするわ…

ツバサっちかわええええ
http://i.imgur.com/sHAqv7j.jpg

完全無欠先輩。

可愛さだけでS4まで登りつめた女

よく見たら足の作画適当だけど可愛いから許そう

こんなレースクイーンがいるなら
レース中に目を奪われて事故りそう

おっ金フラか→ポンピ〜ンw

いや持ってなかったからいいけどさ
新フォト出現率もうちょい上げてくれませんかね…

かの者は言いました
出るまで回せば100%だ、と

迷言きたゾ

小数点以下の確率ならどれだけ回しても0もあるんだゾ

課金もやむなしだゾ

ラムネのお姉ちゃん…

ラム姉ちゃん

ラムちゃん

あぁ!

まずラムネ飲みな

2期で完全無欠先輩全く出番無いの悲しすぎる


ゆずちゃんとオフ回あるから・・・

http://i.imgur.com/JrsykOQ.jpg

>>751
スパイスコードのミューズだから羽根もらえるかも知れんぞ

力が欲しいで大草原生える

彼氏ブロックのフォトはよ

力が欲しいか?

758名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-nMnt)2017/04/19(水) 23:34:56.67ID:V6SX7yKlr
北大路さくらストーリー1.5話、3.5話、5.5話 曲「Blooming Blooming」
神谷しおんストーリー1.5話、3.5話、5.5話 曲「右回りWonderland」
を希望したい
「Angel Snow」「CHU-CHU RAINBOW」は限定イベント用の曲になりそう。おとめストーリーに曲を追加する枠がないし

まさかのマリア.5

マリアちゃんはシナリオや曲よりも2枚目のPRを早くしてください

イベントはスターズも普通に進級してるのね

1位と2位のおじさんたち怖いよぉ

そういえばいつかはわからないがアリスブルーのキス登場するんだっけ
すごく楽しみ

わたしは大空あかり!
アイドル学校、スターライト学園の中学2年生2年生2年生2年生…です!

アイカツシステムの選択により進級できないあかり

>>712
とっても可愛い女の子、なのかな

凛ちゃんもはよ!

>>765
ここね「システムでーす」

ゆずエンヌ嬉しすぎるゾ
http://i.imgur.com/2kt2Hc3.jpg


真昼ちゃんのPRはまだかしら・・・
http://i.imgur.com/0zsJptg.jpg

来月には…だけど
エルザが先に来ちゃう可能性も

こんなjc1年生いていいのか・・・
http://i.imgur.com/NiMsnwB.jpg

マカロンいちごにNew付いてるのが希少な画像に見える

774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb67-EGrg)2017/04/20(木) 02:24:57.21ID:YwSl+/N/0
iPhone6使ってて、ソフトウェアアップデートしたらフォトカツが開けなくなったんですが、対処法わかる方居たら教えて下さい…

(具体的な症状がわからないので)無いです

776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb67-EGrg)2017/04/20(木) 02:33:04.44ID:YwSl+/N/0
トップ画面には入れるんですが、スタート押すとブラックアウトします。iPhoneのアップデート前はプレイ出来てました。今リペアモード中です

タスクキルと再起動は?

778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb67-EGrg)2017/04/20(木) 02:56:52.02ID:YwSl+/N/0
リペアモードにしたら開けました!ありがとうございます!

ログボの時間ぷり

あっれ
時計めちゃくちゃずれてるわ

ホームを押してほしいなの

782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb67-EGrg)2017/04/20(木) 03:03:53.10ID:YwSl+/N/0
リペアモードにして開いて伝説メドレー押したらブラックアウト…スタミナ持ってかれた。。。。。(-_-;)

唐突に報酬ヒメ先輩がブライダルの話して来たけど今年の6月イベはスターズがメインなんかな

今回ポイント争いの数字高くない?皆こぞってリリエンヌ引いてんのか?

画面保護フィルム変えたら無反応が頻発するようになったわ
これは盲点だった

>>784
7日しか無いから早めに70000までいっときたい人が多いんじゃね?

今月はホワイトスカイヴェールあかりちゃんもいるしみんなピックアップによる加点が大きいのかもね

フィルムはガラスがいい

>>784
そらもうリリエンヌに全力よ

今回あかりちゃん、さくらたん、リリエンヌと好評続きだから結構ピックアップPR待ち多そう

リリエンヌ当たらないぷり(´・ω・`)

791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5ec-iNQk)2017/04/20(木) 05:40:00.07ID:kNSwf2UL0
リリエンヌ当たんねえけど恒常ローラPRは当たったからローラちゃんのファンになります。

リリエンヌ尽くしの2日間幸せ

793名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-S3H6)2017/04/20(木) 06:11:53.77ID:t9fo4KJZr
先月はお出かけでトライスターユリカとストリートひなきちゃんが手に入ったのでかなり上々の成果といえた。バニラチリペッパー珠璃ちゃんを二人以上手に入れるのに失敗したけど。
今月は限定PRが手に入らなくて大爆死

バニチリってユニットアピールあるんか?

それなら全力で取りに行くが

たくさん学校あるしフォトカツちゃんがどこの学校所属かみたいなの決められるみたいな遊び要素あったらな
まああってもスタライにするけどさ…

フォトカツちゃん(なにわ天下一は嫌だ…なにわ天下一は嫌だ…)

メドレー伝説でもN証落ちやすくやってる気がする

マカロンとかでも伝説でN証とか落ちてなかったら、今月からちょっと変えたのかなあ

>>769
怖いよひめ先輩・・・

55連で新規SRすらなくて、次の11連で最後にしようと思ったらPRリリエンヌとSRゆずローラお迎えできた

リリエンヌパワーでiOS売り上げランキング110位だゾ

802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5ec-iNQk)2017/04/20(木) 08:29:42.59ID:kNSwf2UL0
66連してもリリエンヌ落ちないゾ。持ってるやつ呪いたくなる

ひめ先輩は私とカレーどっちを選ぶんですか!?

ゆめちゃんをカレーにさせてもらうわ

>>802
110連目で出たぞ

806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb67-EGrg)2017/04/20(木) 08:44:21.49ID:YwSl+/N/0
>>802
4万使ってやっとPRリリィ出たから回してこ

>>802
77連目で出たゾ

それまでに夜空先輩も出たけど

みんなホームラン並に飛ばしすぎやで
カキーンって

ビュオオオオオ(冷気)

ハイスコアとりたいんだけどロマンスドリーム揃えてないとキツい?
スターズも高得点とりやすいと聞いたのですが…

持ってるフォトによる

ロマンス持ってないならスターズが最強 尚いちご世代

ロマンスは常設スミレひなき樹里、スターズはリリィさんしかないからキュートがダメダメだわ

セクシーはスターズが良いのかな

フォト持っててもクリパ出せる腕がありません

タイプ一致PR3枚あればスターズがロマンス上回るのかな?
以下3回アピールで計算すると
スターズ(タイプ一致3人)=15.6AP
スターズ(タイプ一致2人)=14.4AP
ロマンス(タイプ一致1人)=15.1AP
ロマンス(タイプ一致2人)=16.3AP
最近のフォトはステータス高いし、スキルもオーラアップ×2からオーラプラスアピールに繋いだりも出来るだろうし、これだけではわからないこと多いけどね

ローラがみんなスコアアップなの悲しい

818名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hf1-CBa2)2017/04/20(木) 10:33:03.96ID:cbzuLpdsH
オーラを感じないからな

見直したわ(節穴)

ゆめロラはステージで気を高めて闘うタイプのアイドルだからね仕方ないね

http://i.imgur.com/3oh4FTS.jpg
提供はオーラに惹きつけられる

提供で遊ばれるのはもはや伝統芸

提供を使いこなすのがパーフェクトアイドル


http://i.imgur.com/pUa6EpP.jpg
ゆめロラは二人なら最強
1+1は2じゃなくて200だ!10倍だぞ10倍

いちごちゃんが手でハートつくりながらも提供目は華麗に避けてるやつすき

全話の提供まとめとか欲しい

PRきたと思ったらリリエンヌじゃなくて夜空さんだった でも美しいから問題なし

今回の報酬のピンクの髪の女の子すごくカワイイですね!

830名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-nBaa)2017/04/20(木) 12:27:00.87ID:yPBA456wd
>>829
自分で言うのか
ストレートでいい!

3期開始早々あかりちゃん綺麗に提供くらってたよね

>>816
オーラアップの増加分、オーラプラスアピールに乗らなくない?

833名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-S3H6)2017/04/20(木) 12:41:14.63ID:ass2rWPgr
コンボ最大の曲は同じ地球のしあわせに伝説級か?
コンボSが800を超えている曲はそれだけなのか?

>>832
普通に乗るよ

すぃーすぃーがーとーの10倍楽しいなぁ

すぃーすぃーのサビのトイザらスの中にいる感は異常

>>832
たぶんだけど、オーラプラスアピールの増加分にスペシャルアピール補正がかからないっぽいね
スターズPR1人アピールだと、元々のアピールP×4+オーラ×2.32 ってなってると思う

>>821
レイさん脳勃起すぎる…

>>837
あー、そういうことか
ありがとう

840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d87-yfpo)2017/04/20(木) 14:07:54.45ID:uBuLjo5f0
ガチャセイラきたー!

今ならなんと23倍!

23倍でも1%以下という現実

いつもハイスコアランキング3桁後半なんだけど今回は2桁にいる
みんなあんまりやってないの?

23倍はさすがに草

なんでこのタイミングでセイラちゃんなのか
つい最近も追加されたばっかりだしセイラちゃん推しはいきなりで大変だな

来るならウェディングユリカ様かと思ってた
しかしセイラちゃんの背負ってるオーラ強そう攻撃して来そう
星座アピールも強化調整してくれないものか

初イベントもセイラちゃんだったし実は人気があった!?

23倍とかヤケクソするならドリアカだけとかすればいいのにねえ…
88連でPR2枚と微妙な引きだったけど
サソリと逃してたチョコポップセイラちゃんも合せて揃えることが出来たわい

23倍とか皆何言ってんだと思ったらマジで23倍なのか
しかもさそり座の女か

850名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp19-Y1D8)2017/04/20(木) 14:33:07.93ID:bEQcRb0Pp
>>843
難し目だからまだクリパが出てない人が多いのでしょう

マジで23倍(0.967%)とかビビる


853名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp19-Y1D8)2017/04/20(木) 14:34:07.01ID:bEQcRb0Pp
ありすおじ好調だな

ゆいかおりゴタゴタ前のまとめ録りウッ…

23倍セイラちゃん

やめて誘惑しないでええ
大空と北大路で今月もう鼻血も出ないわ

PR追加されまくりよー

うーんジョニーがなくてドレアができないゾ・・・

11連でセイラちゃんどころかPRなし新規なしだったのできゃりさんのファンやめます

860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5ec-iNQk)2017/04/20(木) 14:50:22.29ID:kNSwf2UL0
23倍ってセイラだけなんやろ?おじさんは騙されへんぞ。

そのうち100倍とかになるべ

倍率上げるよりも一旦整理すること覚えるべきだよ…
古いフォトとか別のお出かけに分けたりさ…

最低限スターズキャラと無印キャラはガチャ分けてほしいかな…

今までそりゃ恒常から新規PR引けないわなw
23倍してやっと新規PR優先されてんなって感じるんだから

>>847
セイラがないのは胸だけだゾ!

またセイラかよ!
真昼ちゃんかあこちゃんにしとけ

こういうのがあるからいつでも星買えるくらい置いとかないといけないね

>>867
クレジットカードがあればいつでも無料で星買えるぞ
すごい

869名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hf1-CBa2)2017/04/20(木) 15:19:32.64ID:cbzuLpdsH
魔法のアイカツカードに何でもお願いしてごらん

凛ちゃん凛ちゃん凛ちゃん凛ちゃん

凛ちゃんなう

無課金なんて絶対君には似合わない
限りのないリボカツへ飛び込んでいこう

(ドキドキサラウンド)


パイスラ・・・
ノーパイスラ

>>874
つまり夜空さんがきれいということか

夜空がいろどられる

ジョニー先生をかき集めてドレアしたきた
セイきいいいぞ!

http://i.imgur.com/RlZ6N4C.jpg
http://i.imgur.com/UT46j0p.jpg
http://i.imgur.com/f7AEFI7.jpg

素直にシコだ…w

告白しとるぞ

πスラなのにストレート

ホルダーが自由に動かせていいね(泣

なお星座アピールの威力

星座アピールの話かと思ったらのろけ話だった

うおおおおおお!
先月のひなで爆死したけどPRひなきたよおおおおおおお!
ドレスはピーターパンになっちゃったけど関係ねぇ!

星のツバサ

>>885
最高にハッピーですな〜

さすが23倍
いい仕事したぜ
ゆず先輩10倍で舐めた辛酸はこれで帳消しだ

http://i.imgur.com/7oftCOh.jpg

ひなきのドレア前もドレア後もオリジナルデザインのPRが無いの寂しいな
だがしかしPRが無いキャラのドレス追加のほうが先決

スターズ勢引こうと思ってた矢先にセイラ追加するのやめーや

両方引けばよろしい

900注意

うーんやっぱり本編でメロイックサインが出てきたことはないか…?幼女先輩たちが現実に真似したら意味不明なことになるもんな…おもしろいけど。

>>878
ドレア前はクールだけど
ドレア後はキュートだな

ごめん前文が消えてた
セイラちゃんドレア前にメロイックサイン出してるよな

ミュージカルスコーピオンやっぱいいな

最近の星座ドレス推しイイゾ☆ついでに星座アピールも強くしてくれ

真昼ちゃんPRまで絶対に回さないって昨日誓ったばっかりなのに誘惑やめーや

あこのPRってまだ実装されてないよね?

23倍に草
一応PR出れば5割近くはセイラになるんかね

>>897
まだですわ
あと実装されてないのはあこちゃんと真昼ちゃんと小春ちゃん

とゆりちゃん

じゃがいもの霊圧が消えた……?

>>896
我慢はよくない、俺が貯めておくから好きなだけ回せばいいゾ!

>>900
はい次スレ

いちみづの繋ぎ絵フォトPR来てくれ、あおいと運営が奪ってなきゃ今頃出てたのに、罪は高いぞ

ごめんなさい、初めてで頑張ってたててみたのだけれど
最初のワッチョイ?のアルファベット列が入ってなくて、いれ忘れちゃった?みたいです……

安価指定して立て直そう

ワッチョイついてるじゃん

一応SLIPついてるしいいんじゃないの

良いのでしょうか……?
テンプレも頑張ります

可愛い

>>904
ワッチョイでスレたてした時は、1行目のコマンド消えるから安心していい

よくある3行に増やすルールもこのスレにはないし、全く問題ないね

たておつだゾ

私の熱いスレ立て活動、始まりました!フフッヒ
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492677199/l50

3行にしなくても入るからセーフ

リリエンヌがセール11連一発ツモだったので、セイラもなんて甘い考えが出てきてしまう…

>>913ちゃん凄い!

あっ
ごめんなさい……Q&Aのテンプレ、順番がおかしくなってました……

>>915
先月の美月さんから昨日のリリエンヌまでのピックアップを割引分1回だけで引き続けたら
今日のセイラちゃん引くのにかなり星使ったぞ
確率は収束するように出来てるんだな…

>>917
まさかコピペしないでやったんかい

920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb96-cscU)2017/04/20(木) 18:26:31.32ID:FalcfYNH0
>>919
スマホで上手く全体コピーできなくて……
何回かに分けたら変なところにペーストしちゃいました、はい……

ココカツかぁ
バンナムの決算報告によると
アイカツはここたまに迫られてるんだよなぁ
アイカツは5年やってだいぶ目減りしてるとはいえ


女児もアイドルやプリキュアになるの疲れて
お人形ハウス遊びに回帰したということだろうか

ここたまとは対象年齢が違うからなあ

923名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMf1-mMku)2017/04/20(木) 18:55:03.15ID:LGwQQSJkM
ここたまは子供の遊びなんだよな

いいリリエンヌ回だった

このPR所持でハイスコア出すの厳しいですかね?やはり上位に入るにはやぐちあかりちゃんが必須なのでしょうか…
http://imgur.com/MhtLWDq.jpg

ライトユーザーの皮を被ったヘビーユーザーだな

前衛全スキルマに出来ない奴はハイスコア狙っても無駄やで

まず同属性8枚持ってないとハイスコア狙うの厳しいんじゃ

>>927
スキルマは姫先輩だけや…

いつかはやぐちあかり時代終わるはず

いつもありがとう、大好きだよきい!←最高にロッカー

100位以内ならスキルマしなくても属性染めてれば入れるでしょ

最近はPR属性染めでクリパ出さなきゃ200位にも入らないイメージだが

上位に入りたいと思ってる奴は、既に金の力で解決してるだろうな

今回のスターズ限定ガチャでどうなるかなー

スターズキャラでPR属性染めは厳しいですよね

937名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-S3H6)2017/04/20(木) 20:40:40.57ID:eaKroCHrr
ここカツ!
四ツ星学園のこころちゃんとたまきちゃんが神様見習いな付喪神と出会って契約して悩みを解決していく話(違う)

セイラとビビットがコラボ

美月さんと海賊並べたい

ついでにピアノのここたまも

星座きいちゃん欲しいゾ・・・
復刻第2弾はやく

ふと思っとんだがセイラちゃんの23倍って2と3でにさんがロックで囲碁ヨロシクって事なん?

いっそ69倍にしてしまえばよかったのに

http://i.imgur.com/vh7547H.jpg
ゴスロリ最強が決まってしまったゾ☆

今日のスターズ見て昨日引けなかった悔しさが込み上げてきた

100連以上やってPR一枚も出ないんだが

>>944
ゴシック調だけどロリータ感はそんなに無いような

http://i.imgur.com/ywPA5To.png
まどちゃんと珠璃ちゃんがハート作ってる感じになった

ヴィクトリア朝のイメージだしな

今回の報酬背景、フォトカツ8の子達それぞれの浮遊オーラが散らばって降ってるのね

提供割合みてたら先行スターズ組が0.001%やんけ
0.000%になる日も近いな

>>948
来月の凛ちゃんはどんな斬り方なんやろか

>>948
物騒なハートやな

954名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H0b-HtIA)2017/04/20(木) 23:01:11.71ID:X0dk3U3JH
賃貸の退去費用が思ってたより多額だった
http://gbu.teamazure.jp/1051/

>>948
凛ちゃん離して置くのやめーや
笑ってしまうわ

>>948
ハートのメロディー

遠くからただ見つめるだけ…

ハートの風船が宙を舞う

ロゼッタソーンコーデ追加が怖い
大分先だろうけど

場が出来上がってて輪の中に入りづらい空気ってあるよね

>>948
そんな凛ちゃんが大好きです

ローラちゃんの幹部服が凛ちゃんポジションになりそうで怖い

http://i.imgur.com/fsbvVi9.jpg
泣いてるさくらたんフォトが出たんだし泣いてるおとめちゃんフォトはよ

ω

965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a384-MAHZ)2017/04/21(金) 00:32:53.45ID:0V8EXbrH0
なんか犬みたいだなダックスフンドみたいなかわいさ

どの属性もPR8枚超えたからそろそろ12人ユニット解禁してくれ

幼女が悲しむので無いです

>>966
SPRが導入されます

>>963
http://i.imgur.com/PliEWF4.png
おとめちゃんこんなこと言ってるけどDCDとかのCGだとこのシュシュがデフォだよね



http://i.imgur.com/trFsc5R.png
新しい背景のプリインストールなライブ壁紙感物凄いな

>>964
この口どうみてもおとめ号に見えてかわいいけど悲しいのを堪えて口をギュッと締めてるのをイメージしてるのかなと思った

(๑>ω<๑)

(๑╹◡╹๑)

(๑╹ꇴ╹๑)

ドリル感がない

やっとまどかに届いた。まど凛のPRはこれまで一枚も引けなかったからメドレー報酬でようやく揃えられるわ

バニチリ揃うと強いやろか
まどか入れたくないけど…

ユニットアピールが無いから弱いだろうな

ログボの時間ぷり

ここ1週間くらいずっと早漏

時計が不調で申し訳ない

それ込みで合わせてくるのが真のログボニスト

979名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMf1-mMku)2017/04/21(金) 06:29:12.91ID:yl9FKfqPM
プリパリ基準ならセーフ

ログボおじさんにはおしおきタイムが必要だゾ

ログボおじさんの時計
それって僕のより早く進むって本当かい
ただ壊れてる

http://i.imgur.com/fzo5sgt.jpg
美人が意味ありげな微笑

空を覆う巨大な広告塔
http://i.imgur.com/kGtVPUU.jpg

>>963
泣いてるやつなら海に行けなくてのび太並に号泣してた時のあかりちゃんのフォトがほしいぜ


おっさんしかいねーな!

ひめルージュいいゾー

ホームを押してほしいなの

初めてピックアップPRの恩恵を受けたんだか楽だわこれw

次からも楽したくなる→課金をする

良いサイクルだな

運営が潤う→フォトのクオリティが高くなる→課金をする→さらに潤う→サプチケ3000円→課金をする

前回メドレーで貰えたジュリアス先頭にしたけど色々性的すぎるやで

PRが出ない→のけものにされる→孤独な学園生活→死

世界の中心は

ここにはない

85%全力で自然回復のみだと報酬まどかちゃんまでギリギリな感じ

みくるのミラクル見せたろか?

今日のお空は

1000名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H2b-mMku)2017/04/21(金) 10:00:19.14ID:Qbxygdj3H
ここやで!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 10時間 22分 45秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。