Fate/Grand Order 無課金ワッチョイ有りスレ273 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

★ここは無課金専用のワッチョイ・IP有りのスレです。ワッチョイ無しが希望の方は無しスレの方へ。課金者の方は本スレへどうぞ。

スレタイやテンプレの勝手な変更は荒れる原因になるため修正する際はスレ内で話し合ってからお願いします
wikiについてはノンアフィリエイトのみOKとします
※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

★次スレは>>970が宣言してから立てましょう。無理な場合は速やかに理由を述べて別の人に頼んでください
スレ乱立が起こらぬよう必ず宣言しよう
※次スレが建った際、1行目にIP付きワッチョイ
『!extend:on:vvvvvv:1000:512』が適用されていない場合は直近で10の倍数のレスを踏んだ方が宣言してから建て直してください

■公式サイト
http://fate-go.jp/ ;
■公式お知らせ
http://www.fate-go.jp/news/ ;
■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject ;

■関連スレ
Fate/Grand Order まったりスレ485
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491794709/
【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.63【FGO】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491643245/
【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part14
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491032812/

※他関連スレは本スレから確認を↓

■本スレ
スマホアプリ
http://potato.2ch.net/applism/ ;
本スレは流れが早いので各自掲示板から確認をお願いします

※前スレ
Fate/Grand Order 無課金ワッチョイ有りスレ272
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491815419/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured


3名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-CHD+ [1.79.86.147])2017/04/14(金) 23:38:34.59ID:hF5IAqJNd
おつ

無課金は外圧

数少ないチャンスで星5引いても宝具1だからぶっ壊れ引かないと大して戦力アップにならない悲しみ…
星5鯖は1%の特権で全員強化後倍率の宝具威力にしてくれないかな…

無課金「早速で悪いが君は課金者かな?」
微課金「お前は間違っちゃいない…」

何言ってんだこいつ

マーリンに凸日輪でなく余ってる凸壬生狼付けてるのになぜか借りられまくってる
フレたちはもうポイント上限突破したってことなのか・・・

新規フレが居るからとか?
レベル100超えててもクラス毎の育成出来てない新規多いみたいだし
火力要員鯖がやたら借りられる事はある

>>8
戦力不足が深刻で凸壬生とマーリンで補強しないと回れないんだろうな

11名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-L8nM [111.239.83.45])2017/04/15(土) 00:11:03.56ID:WWaDGf67a
ここ的に結構借りられまくるっていうとどんくらいや

ノッブにバフ盛りまくったら烈士級の頼光が宝具だけで消し飛んだ
騎乗神性の両特効が刺さるとほんとノッブつえーな

100ポイントを200ポイント前後以外経験したためしない

最近凄まじく重いし頻繁に落ちるがあり得んだろこんな状況
ちなみに他に起動してるアプリは一切無し

こっちも重くて頻繁に強制終了するわ

一括DLしなおせ定期

し直してこれなんだよ
こんな状況じゃメモリ2Gあっても同じことを繰り返す

18名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-L8nM [111.239.83.45])2017/04/15(土) 00:29:19.34ID:WWaDGf67a
滅多に落ちないけどな

ワイ戦闘終了後に落ちること多いわ
日に2、3回やけど

落ちたことないな
5X

ジャック用の爪集め昨日4個さっき1個であと3個が長え…
そもそも大名くそ痛くてキツイわポチ瞬殺しないと8kとか平気で喰らうしなんなんアイツ
フレのフルmaxノッブ壬生max居ないと死ぬ

凸ランチマーリンで一日1000位
やや平常運転に戻りつつある

s7エッジだけど1度も落ちた事は無いな
アプリ起動からお知らせ表示まで50秒も掛るけどなw

単純な処理落ちとかでのアプリ落ちはメモリじゃなくてプロセッサなんじゃない?
安物のアンドロイドとかメモリダだけ2Gであとはクソみたいだし
そらやすいから仕方ないよな

そこらのドロ端末より性能いいはずのあいぽん5なんじゃが・・・
まあここの運営のことだからドロ主体の開発でiOS派がほとんどおらんのだろうな
5年前の端末とはいえこんなに落ちるアプリ他に無いし

最近宝具でめちゃくちゃ落ちるようになった
ちなiPhone5s

nexus9やぞ!とか思ったけど発売2年半前かあ
メモリきついし最近最適化切られた感ある

XperiaA4なんだけど、泥を6にしたらBGMとボイスが音飛びしたり、音割れするようになった
FGOそのものが落ちることはないのが救いかないや結構キツい

XZ使ってる人どんな感じ?

iPad mini4 使ってる。ゲーム3〜4同時起動したくらいじゃビクともしない。
つか5.5インチ以下とかでストーリー読みたくねぇ…

あいぽん5はメモリ1gやしあかんで
6S以降ならおーけー

メモリ1gの端末だと20分くらいやって宝具撃ったら落ちたりしてまともにやれなかったわ

Androidだがギルの宝具で2回も落ちてワロタ

一括DLしてストレージ2G使っても
メモリ1Gスマホじゃだめだね
宝具使うと落ちるし使われても落ちるw
メモリ700Mぐらいいるんじゃね

ストレージではなくメモリの問題だからねぇ

ストレージはペットボトル
メモリはコップ

中のジュースを溢れるほど注げば溢れて使い物にならなくなりアプリが落ちる

プロセッサは注ぐ人

コーヒー5杯にオレンジジュース3杯にサイダー5杯
やっぱオレンジジュースやめてサイダーにするわ
私は紅茶

とかいわれて処理できるかどうか
安物だと処理できなくなってどっか行く

ぺリアz3だけど、まず落ちないな。
ただここ最近はとことん挙動が重苦しいね。
あとOSをマシュマロにアプデして以降はバトル中にビープ音みたいなノイズがたまに入る。
他のアプリでも症状出るのあるみたいだけどね。

お、きのこブログ更新してるじゃん

エドモンで荒れてるから遠くから眺めたほうがいい

しっかしこのゲーム待ち時間に対してプレイ時間短いな。
石1=金林檎5くらいのレートで売ってくれんかね。
そしたら無課金卒業して種火とかフリクエとかガンガンやるんだが。
※もちろんガチャ課金はしない

>>40
医師1個=金りんご1個ならええで

実際そこまで集中してやるほどのゲームじゃないしな
周回したいときにリンゴかじるのに抵抗あるのはわかるけど
他ゲーなら石割って周回してるんだから

平行世界で弱っちくなってるから倒せたんやな
信長も似たようなこと言ってるしコアなファンは理解できたことなんかね??
俺はニワカだから新参厨二病がtueeeしてるようにしか見えんけど

正直きのこ自体月姫に興味なくなってるのは薄々わかってたから何をそんなにショック受けてんのかよくわからない

最古参の人にとっては一種の聖域になってるから扱いぞんざいにしたら怒り出すこともあるから慎重にしたほうがいいよね

>>42
そもそも月姫以外のfate外伝興味なくて読んでない人も居るから
世界線違うのを知らない人も居るし
知ってる上で兎に角噛ませにされた!って事に怒ってる人も居る模様
古参爺でもロアなら別に…って人もそこそこ居るみたいだし
エドモンもギリギリで特攻武器使って倒した訳で
月姫知らん人間なら正直かなりどうでもいい対岸の火事

型月は昔からこういうので勝手に信者内で揉めるから放置するが吉

何故か晩餐付けっぱで換え忘れてたプ王がやたらフレポ稼いでくるんじゃが
華付けといても良いものだろうか

昔にロアは27祖じゃないって聞いたことがある気がするんだが、どうだったかな
まぁとりあえずロアがいなきゃ月姫が発生しないから、FGO含めFate世界線ではそういうことになってるんだろう

うん、どうでもいいな

新参に教育するなら作品やらせるのが一番よ
なおプレミア同人作品とかいう闇
ようは月姫のリメイクはよ

フォウくんがプライミッツとイコールと判明した時点で、なんかもう月姫とは決定的に違うと分かり切ってた筈なんだがな
月姫の元凶を簡単に殺しちゃったのが許せない!しかも桜井!とかそんな気持ちの問題で暴れてる奴が多いだけだな

>>47
ロアは一応番外の27祖だよ。ただ教授以外からは軽蔑されてるけどね

最近まで5sで粘ってたけど日付跨ぐと確実に落ちるからz5に乗り換えたわ

FGOはパワーインフレしすぎてロアレベルじゃな…
真祖あたりを噛ませにされたら流石にキレるけど

今までメモリ2Gのタブレットでやってたけどメモリ4Gのタブに移したら読み込み時間が3倍くらい早くなった

タイツ師匠のフィギュア買って仏壇で拝んでたら正月に降臨した
んで、おき太買って神棚に奉納してが来なかった
ケチって中古品がいけなかったのだろうか守株刻舟修羅朱種手

きのこって監修も含めてガバ設定ぽこじゃかバラ撒いてるのにこういうフォローは欠かさないよな
人の心がわかるんだかわからないんだか

モニュピ以外素材取り切ったものの何となく周回してしまう
ドロップ考えるとフリクエのがいいとも聞くけど

修練やフリーはAP0、種火や宝物庫は常に半額程度が適正APだと思う

AP高いよな
新人だから種火二回くらい回ったら数時間なにも出来ない

ドロップかんがえてもこっちのほうがいいだろ
狂の秘石おちて八連おちるし

何故、頑なに秘石を交換アイテムに入れないのか
嫌がらせか

>>56
どっちか片方いらなくて素材単品で見ればフリクエのほうがAP効率いいけど
素材2種両方とクッキーいるならイベクエのほうが効率いいよ
大名や列士でフレ魔王ならQPもそこそこ入るし

スキル石前はイベント交換に普通にあったよな、いつからなくなったんだ?
ボックスはノーカウントな

次はボックス頼むわ
金も素材も足りない足りない…

>>62
記憶が捏造されてるようだけどイベ交換でスキル石あったのは
らっきょイベと三蔵イベの2回だけだぞ?
ミッション報酬も入れるなら9月のプリヤコラボもだけどそっからボックスと復刻だけだし

>>64
まぁそもそも元々交換にスキル石なんて数えるほどしかなかったから
今年入って全部復刻イベなのにスキル石入ってないんだもんな
昔から入ってたなら復刻やってるなら逆に入ってないとおかしいわけで

キメラから金箱二連続で秘石とかつまんね
まあスタミナ消化ゲーだしどうでもいいか

スキルは後半アホみたいに素材使って詰まるんだから
せめてスキル石位は潤沢に供給しろよと

石が90個とコッフが10枚になったなりー
ガチャガチャ引きたくてしゃあないから強鯖きてほしいなり

文明開化級ってどんなPTで礼装どんな感じで回ってる?ターン数も教えてエロい人達

>>58
新人じゃ無くても同じでちょっと笑った
むしろ新人はレベルアップのAP回復あるから多めに回れるな

>>69
オジマン、マーリン、孔明で6ターン

1.5部を一年かけてやる予定ならそろそろ新章が来ても良い頃なんだがな。
告知来ねえなぁ

文明開化は事故起きると立て直しがキツいからオジマンマシュに土方借りてる難点は10ターンくらいかかる事
しかし2月新規の俺には安定的にクリア出来るからこれで充分

文明開化級って苦労するわりに大名級や烈士級と総ポイントが大して変わらなくね?
大名と烈士を交互に周ったほうが諸々お得な気がする

>>74
ポイント総量でいえば一番得ではある<<文明開化
体感だけど大名と烈士の1.3〜1.5倍くらい
ただイベ素材やスキル素材も考えると大名や烈士を可能な限り周回したのが美味いだろうな

>>55
ガバ設定自覚してるからフォローしてんだろ

77名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d6c-ns+n [124.140.61.25])2017/04/15(土) 09:30:08.06ID:gwQ0Mr520
一応リリースからやってて最近アプリ復旧できてまたやり始めたけどダヴィンチの評価ってどうなん

>>77
持ってるが宝具2以上にしよう
としか言えない
一応フォウマかつスキルはどれも6以上にしたんだけどな…

ようやく両方75万に到達。
りんご囓りはじめるか。

80名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d6c-ns+n [124.140.61.25])2017/04/15(土) 09:40:13.73ID:gwQ0Mr520
>>78
あいつ常設?

>>74
サンプル少なすぎるが20周ずつ大名と文明開化やって1周平均のポイントが
大名9200 文明開化11000
だったから2割増しくらい?
大名の最低値が4500に対して文明開化が7000だったからもっと周回すればもっと差がでそう

無能ってわけではないが全体術はハロエリで間に合ってる

マシュと孔明おるけどオルタニキと邪ンヌどっちがアタッカーとして適してる?

ポイント効率は若干落ちるとはいえ素材のドロップや糞レートとはいえ小判をQPに替えれることまで考えると大名・烈士のほうが良さそうだな

アタッカーならオルタニキやないかね

そろそろ絆15くらいまで開放してくれ

>>80
使うなら2以上が良いってだけでしょ

>>83
マーリン借りて自鯖をアタッカーにしたら良いと思うわ

>>85
そうだよねえ…
百合豚とてはキツいっす
>>88
アタッカー出来そうなのがいないんだよなあ

>>89
星3にいくらでもアタッカーおるやんけ
剣 ドリルホモ DEBU
弓 子ギル 緑茶
槍 アニキ 美人教師
騎 アレキ メドゥーサ ぽんぽこ
殺 ハサン ハサン ハサン
術 若奥さん
狂 呂布 きよひー

ベストじゃないけどベターだぞ
ベスト欲しいなら課金しろとしか

>>90
別に押しつけは求めてナイっす

そもそも質問したいなら質問スレ行けボケ

なんだこいつ

やっぱスップはキチガイばっかりだわ

関係ないけど藤ねえ全然でねえや

槍の美人教師って誰?

↑で把握w

孔明とマシュで誰相手にするのかによる
クーオルを挟むなら高難易度、周回なら頼光レンタルしてサンドイッチした方がいいし
邪ンヌは強いけど戦力目的で一度も借りた事ないからどの場面がいいか分からんが速攻で片付ける1WAVEのボスとかかな?

孔明はともかくマシュは高難易度以外じゃコスト調整くらいしか使い道なくね?

>>90
低レア縛り以外で使うのは牛若、奥様、姉様か緑茶、重なった大河とベティ程度じゃないか?
雑魚すらHP上がりまくってる今は低レア全体がアタッカーとしては厳しい
アタッカー勧めるなら配布鯖じゃないの

>>100
アレキサンダーとかドレイク宝具1より火力高いし
全体宝具のキャラは雑魚掃除求めるだけだから低レアでよくね
今でも低レアに孔明バフデバフと相撲やドスケベで雑魚一掃できるし

>>69
カードの配分が良ければ3T悪くて4Tだが日輪重ねちまったせいで特効がショボい

http://i.imgur.com/uBs2U3U.jpg

騎ん時カレイドじゃなく別の配布礼装にしてもよさそう
三英傑とかいいんでないかい

士郎の正妻に相応しいパーペキ教師が強すぎて困りますわ
わた彼女みたいなお嫁さんが欲しい

>>103
それがダメなんだよ
3T周回するためには騎ん時の宝具を魔猪とバベッジの両方へ撃つ必要がある
魔猪へ宝具撃つ際に夢幻のカリスマだけで足りるようにして、3Wで動物会話を使う
2Wで手持ちに騎ん時のAQQから二枚あれば、戦略→騎ん時の宝具ブレイブでNP50以上貯めて3Wに移行できる

おい藤村いい加減にしとけよ

>>105
ほえー
よく考えられてるんすねぇ

でも藤ねぇに聖杯使ったやつ相当数いるでしょ

藤村宝具重ねて割りかしやり易かったからスキラゲしたらガチ強くて笑う

>>108
使うとしても宝具5になってからですね

新バレンタインガチャの星3枠で比較的出やすかったので
宝具5になってる人も増えたんじゃないかな<<ジャガーマン

無課金なんてストーリーガチャ回してる余裕ないんだから、はよフレポガチャにヴェディと藤ねえいれてくれ

超絶美人教師はスキルがバリバリのアタッカー仕様だからなぁ
うちのカルデアにはおっぱいタイツ師匠がいるから育ててないけど
宝具重なったらマーリンと相性いいし育てたいなぁ

>>109
星5ランサーと大真面目に比較されるレベルの鯖だからな、低位とは言え仮にも神霊ってところを見せてくれてる
ベディわた美人教師ビリーでクリティカルオラオラ

どうでもいいけど完全に一致
http://i.imgur.com/TlgIoYj.jpg
http://i.imgur.com/LM5wOtY.jpg

116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6567-4w4W [106.172.203.227])2017/04/15(土) 11:50:58.78ID:TOZvKQS30
なんだかんだでマナプリ1000個超えたからモナリザ交換しようかな……
けど貴重なレアプリ(エジソン)を消費するのはなかなか決断がつかない。皆の意見を聞かせてほしい

モナリザ凸しないとあんまり意味ないぞ

マリーが二種類いるから元祖マリーをレアプリにしようかなと
思いつつ決断できない自分がいる……

モナリザの元取るの長くかかるし凸らないとほぼ意味ないよ
>>112
藤村はPUより女の子PU、ベティももしあったとしてもベティPUよりセイバーPUじゃないと中々引けないからその時狙うんだ

レアプリは被ったマルタとかデオンとかにしたほうがいいと思うんだけど、その辺りは人によって判断が分かれるな
宝物庫半減くるまで考える、というのもひとつの手ではある

共に75万位からスタートして八連15歯車15爪8を集めてたら両方120万行ってた…
小判から永楽になぜ変換出来無いのか?色々駄々余り

122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6567-4w4W [106.172.203.227])2017/04/15(土) 12:04:47.76ID:TOZvKQS30
うーんやっぱり凸しないと元取れないか。やめておくかなー
あとレアプリ一つでアニバ交換できるから、そっちを優先するかな

藤村って何でヒゲのディレクターがFGOに関係あるんだと一瞬でも思った俺をカリバーンしたい

アニバ持ってないならアニバ最優先でもいいくらいアニバ便利だぞ
周回で絶対に使うからな

アニバーサリーってバスターアップ付いてる奴だよな?
そんな便利なのか

期間限定を後から取るために代償が必要なのは分かるけど
無課金にレアプリ5個とかきつすぎる

アニバは超強い
だけど結局いざという時は戦闘服かアトラスだし周回はアトラスか協会になる…
でも、ゴミ星5くべて服交換とそのまま倉庫に入れるならくべた方が役に立つだろうな程度には強い服

ベディさんを重ねたいと書く奴ほど名前を間違えている定期

バスターアップもそうだが星20供給がマジで便利
どこからでもクリが撃てるってのは他にあまりないメリットだよ
イベントなんかで礼装が制限されてる状況だと特にそう感じる

>>108
迷わず100に向けて爆進中
藤ねぇ宝具5にバビロニアピックアップで石700弱使ったがまさかその後のバレンタインで腐るほど出るようになるとは思わなくて悔しい

最高にホットな最終絵と言ったら赤ネロだろうが!!

アニバ強いけど、やっぱ戦闘服が一番使うな
控えから宝具ブッパ、アマデウスでAバフと星50,シェイクスピアでNP20+Bバフ
そんな感じで貧弱な火力をサポートできるのが本当にありがたい

オダチェンが圧倒的過ぎるからガチだとほぼこれ
アニバはオダチェンする手間暇すら惜しんだ周回で使うかなってくらい

ステラ(オーダーチェンジ)

高難易度だとスタンのアドバンテージ高いな
宝具チャージマックスでスタンして敵の宝具まとめて受けたり、こっちのHPきわどくて次のターンなら宝具撃てるって時とか

魔術礼装は経験値が無駄になるのが嫌だから普段はほぼ縛りプレイだわ
キツい3種は2服目が9レベルになったわ

昔は高難易度で礼装に拘ったけど今はマーリン入ればそもそも使わなくてもクリア出来てしまうんだが

マーリン自体が礼装みたいなもんだからな

マーリンオダチェンマーリンで解決ですね

そろそろ玉藻と三蔵強化してくれませんかね

マーリンアニバが噛み合わせ良すぎるからもうずっと固定したまんまだわ

終局特異点の12節全く勝てんのだが...

玉藻は宝具もスキルも強化きとるやろ
三蔵は同意

マーリンと組み合わせるなら同じバスターより瞬間強化のが強いんじゃ?

ああそうかクリアップで火力さらに上がるのか

バラキーの頃から戦闘服ばっかりだなぁ
身体のラインくっきり出るし

マーリンズのバフ重ねて3wave目に茶々か宝具4オルタで3体とも吹っ飛ばせないかやってみようかな

お願いですからそろそろ俺の愛する槍ニキの宝具を強化してください

一応強化来てるかの表示は来たから来てないのは来ると期待していいだろうけどいつ頃になるんだろうな

深刻なフォウ君による倉庫圧迫

>>147
モーション修正きたから望み薄だな

メドゥーサの宝具強化もなかったし・・・

>>150
悲しいなあ…

そういや低レアにガンガンフォウ使ってるけどもし金鯖に使うと中々引けないからだだ余りだろうなw

う、うん…ホンマなぁ余ってしょうが無いわなぁ

いうて無課金の俺らがポンポン金鯖、しかもフォウ捧げるほどのサバ引けるもんでもないだろ
今手元に210の石と6枚のコッフあるけどどうなることやら・・・

>>154
何に向けて貯めてるんだw

CCCじゃないの?


158名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa93-L8nM [119.104.146.206])2017/04/15(土) 15:02:43.33ID:i5Hao3Wla
100連にも満たないのに貯めてる認識ておまいら引き運良すぎやねん
100連分程度じゃ安心してPU引けないわ

俺380個ある

毎回10連かコッフで済ませてるとちまちま貯まる
欲は抑えるだけじゃなく適度に出して気持ちよくなれりゃ快適やで
http://i.imgur.com/YYAzyiZ.jpg

うわすげえ

呼符ためてたら貧乏性発動して使えなくなる

低レア含め育てる鯖が腐るほどいた頃は手が回らないから〜で我慢できてたけどたまの配布くらいしかいない今は石が貯まらないわ
気休めだけど30連は維持するようにしてる

溜めても出ないほうがダメージでかいし引けるときにひいたほうがええ

165名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-L8nM [49.98.131.119])2017/04/15(土) 15:29:29.43ID:vZ3CGb+cd
貯まってるほど当たりが出ないわ

狙うよりなんとなく引こうかなーって時のほうが出たりするしね

ゲームで貯蓄できる人ってリアルでもしっかりしてるんだろうか
50連分以上貯まったことないわ
単発厨だから呼符は20枚以上貯まったことない

100連貯めてPU引けなかった時
スマホ叩き割る人の気持ちが理解出来る気がする

169名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-L8nM [49.98.131.119])2017/04/15(土) 15:40:09.47ID:vZ3CGb+cd
160連してサモさん出ないどころか星4が2枚だけだった話する?

看板欲しいからコフだけ引こうと思って看板より先に沖田が出てきた時は変な声出たわ
ガチャなんてそんなもんだよな

>>169
俺も100連ぐらいやって何も出なかったな…
なけなしの呼符で槍玉藻来て救われたけど

>>167
百連出来るくらいは貯めてるけどリアルでも十年で八百万貯めた

>>172
貯めたあ!?この世の中の中で?
税務署に電話させてもらうね…
いや、これはもうちょっと許せへんし…(嫉妬)

>>167
ゲームで効率厨な奴はだいたいリアルの効率悪い

むしろそれくらいならまあ……

コッフでアルテラ引けたときは感動したな
今では俺のエースだよ

これからは無課金で頑張るからこのスレの住人になるお

星5鯖の全体宝具一人しかいないから欲しいな
今の環境だとマーリン借りてNBBでクリ殴りすれば、ボスも取り巻きも倒せる仕様だし

2ヶ月くらい金鯖引けてないけど無課金だと深追い出来ないから
だんだんとフレの使ってればいいやとなってくるから不思議なもんだ欲求が薄れてくるね

>>177
はい 即NG行き


>>176
コッフって意外と馬鹿にできないよな
うちの唯一の星5の桂ステラさんはコッフで一発ツモだったのを思い出したわ
セイバーオルタも

iOS初期でリセマラ挫折して
イスカンダル欲しくてゼロコラボで復帰した
あの時、孔明引けてなかったら今もやってないと思う

184名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-L8nM [49.98.131.119])2017/04/15(土) 17:10:02.60ID:vZ3CGb+cd
まぁ拗らせるくらいなら課金しろとは思う

また中国人発狂してんのか
今度は東出か

始めて1ヶ月半経つのに未だに星4鯖2体しか引けてない…
星5とか高望みしないから星4欲しいよお

最初期にジャンヌとヘラクレスで始めてギル引いて・・・良い垢だったんだろうけどやっぱり好きなキャラが一番だよねでリセマラ再開してタマモ垢に落ち着いた俺みたいなのも居る

80万80万までに壬生1枚は泥するだろと思ってたが甘かった。
日輪凸・日輪・壬生凸・壬生・壬生が目標だったんだが…

189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6567-4w4W [106.172.203.227])2017/04/15(土) 17:20:37.46ID:TOZvKQS30
本当に今回は礼装ドロしねぇからなぁ
両軍75万でウェルカム2枚だけとか流石に困る。日輪凸ったのは失策やったな……

新規は星5を引くまで耐えられるかだよモチベを保つには星5アタッカーを手に入れらるかどうかと言っても過言ではない
フレ介護プレーに嫌気が差す前に引かないとゲーム止めてしまうからな

ほしい(好きな)キャラがいるかどうかは大きいな
好きな☆5を1体でも引けてたら石貯めやすい気がする

その点、好きなキャラが星3に偏ってたワイみたいなやつはモチベ保てて楽

早々に日輪凸ってしまったせいでポイントに飢えてたから日輪泥してほしかったのに
壬生ばかり3枚も泥した俺みたいなのもいる。日輪と交換してもらいてぇくらいだ・・・

らっきょからやってるが孔明いないけど普通に続いてるわ、正直フレ孔明で充分だしな

両方ポイント90万貯まったから日輪凸させたけど1枚もドロップしなかったな早期に凸したら大変だったな

初期勢だけど礼装泥したこと過去に一度もない

>>192
そのキャラの衣装違いが星5できたら欲しくない?

>>196
イベント真面目に走れ

槍ニキが☆3は納得してないが

200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d6c-ns+n [124.140.61.25])2017/04/15(土) 17:48:43.73ID:gwQ0Mr520
おれも沖田引いてから一気にモチベ上がったわ やっぱり☆5引くか引かないかでモチベ相当変わると思う

>>197
まあ確かにほしいな

槍ニキは絶対レア度間違えてるおかしい

槍ニキを星4に昇格させてフィンを星3に降格させるべき

間違えてようが現状星3だから良いんじゃないか

メデューサや若奥様、農民のレア度だって納得いかんわ

☆3低コストのおかげでいつも一緒

>>203
おかげで簡単に宝具5になるしね
聖杯でレア度差もそれなりに埋められるし良いこと尽くめですよ

>>190
星関係無くみんな好きな俺は少数派なんだって改めて認識したわ

http://i.imgur.com/0dDbbut.jpg
今回のイベントは初日の初級1回目でドロップしたわ
今のところ3枚ドロ

1番落ちなかったのは相撲かな
確かあれだけ1枚も落ちなかった
1番落ちてたのはネロ祭りのリサイタルで凸4枚作ったくらいボロボロ落ちてた

槍ニキの進化系がオルタニキじゃなく
どっちかというと獣神化だもんな

メデューサは槍ニキの次に育てたいぐらい好きSNのキャラはみな星4でいいと思う

レア度で言えばアーラシュが殿堂入りだろう

レア度は高レアも低レアもおかしい奴ばっかだがそいつらが低レアだから続いてるってのもある
てかジャック星5とかアホらしすぎて

星3だとステータスはある程度盛れても
スキルという絶対の壁が越えれないからなぁ
槍ニキとエミヤみたいに越えられない壁がある

>>210
好きなら名前間違えんなよ

槍ニキの継戦能力は全鯖中トップレベルだからね、しょうがないね

メドゥーサとメディアも☆4で見たかったけど、槍ニキとメディアは☆4だと弱くなってそうだな

聖杯で金枠にできるのは良かった、見栄えが全然ちがう

槍ニキが金鯖だったら今手元にいない可能性が高く、いなかったら越せなかったクエも多いだろうから星3でよかったんだ

孔明便利すぎるよ。
早くクリアできる、バサカ中々死なない、カレイドなくて周回できる、フレの礼装選び放題、どうしても無理な面でたら廃フレの宝具2〜5のスキルマアタッカー(しかも最適な凸礼装装備)使えるし
単純に星5引けない、引いても宝具1じゃワンパン火力にならないってのもあるけど
マーリン、ジャンぬも引いて盤石にしてえ…

邪ンヌWマーリンでもええぞ

欠片マーリンをフレにも野良にもあまり見ないし、できることならマーリンは自前で欲しいとこだな
性能ちょっと落としていいからプロトマーリンこねえかな

>>220
セイバー顔にすればほっといてもみんな引くだろうからちょっとくらいじゃないレベルで性能堕ちてきそう

原作鯖は、アンリ含めて聖杯使いたい

プロトマーリンはQ支援型ならいいのにって意見をよく聞くが
マーリンのスキル3がそのままQアップになったとしてもあまり強くなさそうだな
バスタークリティカルの威力が凄まじいから強いんであって

>>222
最強相手にこそ最強になれる最弱ほんとすこ

孔明は再臨して姿が変わると見た目が受け付けないのでノーサンキュー
マーリンはくそ欲しい

マーリンは持久戦最強のリジェネキャスターにしたい

なので宝具は5T持続の回復とスター発生←わかる

スキル1はカリスマ系統のCT5でありながらNP20も付与←限定鯖の貫禄わかる

スキル2は全員無敵!その後も安心のクリダウン!おまけのスター発生アップ!←ジャンヌの容態が気にかかる。最後の方はよくわからない

そしてバスター50アップ3Tにクリ威力100だ!最強!←持久戦と全く関係なくね??

もうサービス畳む直前のヤケクソ限定キャラにしか見えない

借りればいいんじゃよ

スキル3は体力も一応増えるから…

>>226
さらに言えば呪文はかむから肉弾戦した方が早いとまで言うほどの脳筋キャスターやで

>>228
忘れてたわ。おまけ多過ぎ

でもまあグランドキャスターなだけあるわ
孔明以下のグランドキャスターとか詰まらん

ギルとオジマンは設定通り強いからすこ

オジマンは宝具の設定も演出もぶっ飛んでるのに威力は他の未強化と同じなのがつまらん
1人だけ倍率2倍とかでもキャラ的に許されたと思うんだがなぁ

ギルガメッシュをしっかり強鯖に設定した運営グッジョブ
だけどね、青ペンさんをもうすこしどうにかしなさいよ…

グランドキャスターとグランドアサシン
何故差がついたのか

基本的にカードバフの倍率は50までってなってる以上壊れるにはノーリスクで100%バフまであるクリティカル関連か汎用性のある特攻やそれらの強いスキルてんこ盛りにするくらいしかないからな
マーリンレベルのものが出るのはもうなさそう

翁はクラス補正さえなければ普通に強いから・・・

強いキャラ=クリティカルキャラって構図は沖田以降?ずっとだからなぁ
どいつもこいつもクリティカル関連スキルばっかで…

なんとなくグランドライダーは強そう

というかグランドがなんかスゴいってこと以外よくわかってない

正直ヒット数多いからQ3枚持たせてくれたらじーちゃん強そうなんだが
まあかっこいいから弱くても使うけどさ

マーリンの超性能見ると、玉藻にもNP付与スキルくれと言いたくなる
宝具でできるけど、普段使いには向かないから不便なんだよな

茶々様の最終絵最高や

八連はボロボロ落ちるけど爪がほぼ全く落ちない
でもポイント集め終わったから、後は自然回復で爪より不足してる歯車拾いに行かなきゃ

宝具重ねられないならクリで殴ればいい、と槍オルタに教わりました
その教えに従った結果、我が家ではアンデルセンが過労死寸前に

月姫厨がざわざわしたから竹箒で解説いれたのか?
月姫厨が何をそんな怒ってるのかよく解ってないが

勝手に叩きたい奴が声を大にして叫んで
煽りたい奴が煽ってるだけやぞ

そろそろフリクエ半減来て欲しい
いい加減、もったいなくて躊躇してた牙と骨を集めたい

フリクエ半減来たら、残ってる強化クエを一気に終わらせるわ

そうかいつものじゃれ合いか

ファンこそ作品の真の理解者
時折原作者を殴りつけてちゃんと設定を覚えているか確認させるのも必要なこと

まあわりとよくあることよ

FGOからはじめてたら知らなくてもしゃーない
フリーザがぽっと出のネイルに倒されるようなもんだったからな

フリーザがネコマジンに倒されるのほうが正しいのでは?(どうでもいい)

自惚れ過ぎ。今回の補足は信者を説得するためじゃない、櫻井の名誉を守るためのものよ。
現実を見ろよ。ビートルズのオノヨーコみたいなもんだよ

おまいらほんとフリーザ好きだよな

ブロリー厨ですまん

翁はグランド冠位捨てたから圧倒的力がなくなったんよ

星5キャスターが強すぎて、星4のメリィとかアイリみたいなヒーラーが潰されてるのがなんともいえん

オルタ化した弟子が大ボスとはいえスカサハみたいな大層な設定持ちのキャラをなんで5章で出しちゃったんだろ
しかも強力してオルタニキ打倒かと思いきや真逆の展開だし
後々まで引っ張っておけばグランドランサーって言われてもいいくらいのキャラだと思うんだけどなぁ

メリィちゃんのNPチャージ&超回復(弱体解除)はある意味すごいけど、保険として後ろに置くくらいだな

ほんとサポート鯖はなんで一つのキャラにあんな色々詰め込んだんだろうな
キャラ的にマーリンが重要で強いのはわかるが、多種多様にした方が面白い

マーリンは強くないよ便利なだけだよ

仮にマーリン単騎だとしても、クリ連発できるから文字通り「マーリンは強い」んだよなあ

自己バフのみバスクリ威力ランキングみたいなので、定番アタッカーが並ぶ中、しれっと術のマーリンが上位に入ってる画像あったよなw

そんなにマーリン強いのか?
超便利キャラって認識だったけど

単発は強いだろうけどクリUPは1ターンだしBも1枚だし
総合的にはそうでもなくね?

マーリンで強くないとか言い出すと一体何なら強いんだ
あれで強くないなら殆どがクソザコ扱いになるんだけど

この手の話題は何をもって強いの定義によるので
水掛け論になるだけだな

>>261はアタッカーとしての強いを言ってるだろ
マーリンをアタッカーとしてみて強いかどうかといわれると別に強くはなくね?が俺の見解だが

少なくとも三蔵単騎やイリヤ単騎に比べればよっぽどクリ連発できるから、術としてのアタッカーと考えると強いのではないでしょうか
適当に言ってるからよくわからんけど

孔明マーリンオジマンで3T攻撃力+108%がつよい(錯乱

オジマンは子安が元気過ぎて使ってて楽しい

強いでも便利でもなく最優と呼べば皆ハッピーですね

私はオジデルセンを続けるよ!

リアルイベとかどうでもいいから次イベはよ
今イベ中とは思えんくらいやることないから次イベはよ

よし、孔明の鑑識にスター発生追加しよう

星5術のインフレ具合を見るに、三蔵の教えは弱体無効3ターン継続くらいしたうえで全体NP20くらいはしてもいいと思うし、イリヤはデメリットあるんだから宝具倍率もっと高くしたうえで、自前NP50スキルがあってもいいと思うの

>>258
一応、師匠はもう一段階上の姿があるらしいよ

師匠の最強感って描写見てると人類の範疇での最強の範囲な気がするわ
槍に限定してもカルナエルキドゥのがよっぽどヤバそう

エルキさんやる気なさ過ぎ

すまないさんのこともたまには思い出してやってな

イリヤはまずB2枚にしてくれ

ナーサリーのクリ最強

>>277
なにそのフリーザさん

安価ミス>>276

Wマーリンとオルタ宝4で文明開化の3wave目
宝具一発で仕留められてびびった
等倍で二匹の30万超えとか恐ろしい
やっぱオルタちゃんぶっ壊れてんな

ポイントまだ30と70なんじゃが…じゃがー!
織田方百にするので精一杯やな…

茶々3つともスキラゲすると確かに強いな
素材突っ込んだ分はある
配布単体狂も支援系になるのかなぁ

文明開化無心で回ってたらすぐ100万超えるで

マシュ、マーリン、邪ンヌの組あわせだと特効礼装無しでも
土方さん危なげなく倒しきれるもんなのね……
マーリンやっぱり少し調整ミスってると思う

貰った銀リンゴだけ齧ってポイント78万と82万
自然回復漏らし過ぎじゃないのか?

また課金臭せえスレに戻ってんなぁ
まったりが出来た時大見得切って出て行ったくせに
恥かしげも無くここの敷居跨げるな

>>285
文章的に織田70新撰組30だよな?
30万って勢力戦報酬以外ほぼやってないレベルやんけ

初期勢は下手な新規課金者より回しまくってるから人それぞれよ

>>290
そういうレスするなら安価つけてレスしてくれよ
せっかく連鎖NGしてるのに目障りなんだよ

なんでそんな課金認定したがるんだ

自分がクソザコナメクジだからでしょ

文明開化のヒロインXに突ミブロ2枚目で3枚目のバスターだけでクリ10万ぐらい削ったな
多分カリスマ+英雄作成自分にかけたら20万ぐらい削るんじゃないか?

全交換終わったけど大名級はまだ回ってる
フリクエ周回はメンタル的に無理でも
大名級は回れる
明確な数値目標がないからかも知れないが

どのレスが課金臭いのか気になる

>>297
羽根目的で海に潜りだすと死んだ魚の目になる

貧乏性だから勿体なくて林檎使えんわ

どちらも80万突破
あとは自然回復でいけるかな

ランタンドロップあれば周回するのだが

復刻信長イベからやり始めたけど、
その時は信長の宝具上げと完凸させるアイテム取りきるので精一杯だったが、
その信長をレベル60まで上げて
つおいフレンド使えば高難易度バトルも周回出来るようになって
やり始めだから無限レベルアップしまくりでイベアイテム全部取れた
課金ゲーって聞いてたけどイベは無課金でも余裕なのか?
ガチャは確かに英霊と概念混ざってるのはアホかと思う

去年のバレンタインスタートだけどイベントは毎回完走しててもまだ金210個、銀90個、銅180個余ってるし使いきれる気がしない
ネロ祭り再びの時とかかなり走ったはずなのに…

>>302
全然課金ゲじゃないぞ
むしろ課金して鯖増えてもレベルアップするならイベをこなさないとならない
さらにスキル上げするならとにもかくにも時間が必要

サンタボックスイベの時、林檎使いきれないで時間オーバーしたな
その時からイベントとAP半減の時は積極的に林檎使おうと思った

腐らせてても何もいい事ないし

どうしても必要な鯖ってのはほぼない
強いていうなら孔明マーリン
それも高難易度のイベントのみで
今回なら文明開化級のさらに上があるようなもの

それでもちゃんと星3以下のキャラを育てておけばクリアは可能
ただ、キャラが気に入って手に入れようとすると万単位でお金がかかる場合がある
単独ピックアップ狙うとしても星5の鯖の出現率が1%
さらにピックアップの方を引く確率が大体5割だから0.5%

0.5%を引くためには最低200連
平均2〜3万で大体手に入れられるって話になる
だから課金ゲー

無課金スレの人間は運よく引けた星5を主軸に足りない分を星4や星3で補う感じ

今回のノッブやら茶々みたいな配布鯖も結構使えるしな

>>302
☆4☆5の宝具レベルを気にするなよ
そしたら無課金でも十分楽しめる
気にしだしたら地獄の一丁目

どうせ宝具撃てれば幸せなトリガーハッピーになるんだから運良く引けた☆5鯖(宝具1)より配布鯖を主軸にするべきだロォ?

けっこう使えるとか、そういうところが課金者臭いと言われる所以なんだよ

素殴りもあるし一概には言えんだろ
なにがトリガーハッピーだ アホかよ

ノッブは今回イベ特攻が攻撃うpだから尚更使えるけど普段はエミヤに劣るからなあ
あとボスに特攻刺さるの多いしね

>>291
ずっと織田しかやってないのにこの有様
時間がない
せめて伝承一個は欲しいが

エミヤは星4トップ級だし仕方ねえ
宝具強化済だから2でノッブ5と同じ威力だったはずだし

ポイント欲しければ文明開化で日輪を並べてフレは凸日輪で回るこれだけで100万狙えると思うんだけど

>>308
なんだこのエアプ

リアルタイム足りなくて100万厳しいです、、

>>302
このゲームのイベントは無課金、自然回復でイベントの目玉が回収できるように調整されてる
そしてガチャ礼装がなくても、そのイベントで配られたリンゴを齧るだけで、素材のほとんどを交換できるバランスになってる
まぁ一部そうでないイベントもあるにはあったが、そうなると住人がキレ始めるから、無理しなくていいイベントだなとすぐに分かる

コフの70万まで走りたい

>>312
それ騎乗特攻ありの時のノッブだな
通常状態のノッブ宝具5はエミヤ宝具1にも負けるし☆3以下の3人にも負ける・・・というか全体宝具の最下層レベル

茶々はスキルや宝具使う時の声が可愛すぎる、あーあーうーうー唸るだけの奴らとは違うね

あいたぁ!

>>319
おっとフランの悪口はそこまでだ

>>312 >>318
配布以外の金鯖宝具1、低レア宝具5のスキルマ、OC1だと

騎乗神性ノッブ>特攻ギル>神性ノッブ>特攻ニコラテスラ>ステラ>ギル>アルジュナ>特攻俵>イシュタル>騎乗ノッブ
>ニコラテスラ>子ギル>アタランテ>エミヤ>特攻なし俵>特攻なしノッブ

やな
割と子ギル強くてバフ3種もあるイシュタル弱いしやっぱ宝具強化は偉大

>>322
デブとアルテラ絶対殺す女は特攻ギルよりも上なんか
イシュ凛せっかく引いたし早く宝具強化こねぇかな
スキルと宝具効果がバフ盛り盛りなのにこの位置辛い

>>323
バフだらけなのに宝具強化来てないから宝具火力大したことないってイスカンダルがサンタに負けてて叩かれてたの思い出すな
あっちは強化きたから宝具1でもサンタ抜いてなんとかなったが

エミヤは今回の特効なんで使い倒してるがほうぐのえいしょうでアイアムボブって言うたび笑える

これから出る狂は、あーとかガーはなくなっていくと思う
運営は、狂の設定よりも、セリフの充実のほうがキャラの魅力に
なると認識しているだろう
ヘラや狂スロがしゃべりだすことは無いだろうけど
フランのセリフがだんだん増えていってもフラン好きの人は
怒らないのではないかな

>>29
z3から変えたけど一度も落ちた事ないし快適CPU余裕できたおかげでバッテリーも長持ち熱くもならんし

>>326
まあ少なからず原作から入ってるやつはバサカが普通に喋ることに納得してないけどな

>>325
耳と頭がおかしいのかな?

茶々って弱いな、、もうちょい強くしても良かったのでは

武蔵の宝具は剣豪抜刀じゃなくて剣豪バットに聞こえる

>>327
MHLしてるせいもあるけど、z3を保冷剤で冷やしながらやっている状態だから
熱くならないと助かる
来月機種変の予定だから楽しみ

ノベルやらゲームやら関連商品が大量に生産されてFGO産じゃない喋るバーサーカーも何人かいるし、まあ多少はね?
意思疎通できる鯖はさすがにもうちょっと狂化ランク下げてもいいんじゃねって思うけど

XZは今の泥では一番サクサクなん?

z3c使ってるけど昨日宝具演出ではじめてフリーズしたから換え時なのかなぁ

XZとかの最新の泥ってあいぽん7より軽い?

機種ごとのサクサク度は知らんがメモリ2ギガから4ギガに換えたら最初の読み込み時間が3分の1以下になった
どんだけメモリスワップしてんのかって話

オンボロイドは現状のフラグシップモデルすらゲームの快適さでは、一世代前のあいぽんに勝てん
これは端末のスペックの問題じゃなくてオンボロイド全体が抱える問題

まさかまだ林檎にしがみついてる情弱おるん?

バーサーカーって喋れない設定あったんだっけ?

泥はエミュレーションで林檎はネイティブの差
定期

>>340
狂化のランクが高いと喋れない
狂化のランク下げれば喋れるけど、それに伴って強さも微妙な感じになるからバーサーカーじゃなくていいじゃんってなる

狂化すると全体のステータスが上がるという設定なのだが、FGOだと全鯖弱点になりボコられる、うぐぅ

バーサーカーじゃないのに狂化ついてるのはジャガーマンくらいかな

水着きよひーも

346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6567-4w4W [106.172.203.227])2017/04/16(日) 10:10:51.52ID:5B5rw02F0
きれいなジルも

やっぱオンボロイドはオンボロイドのままか
よくまぁオンボロイドで周回する気になるなと思うよ サブ機のオンボロイドとかあまりに遅くてログインしかしなくなったし

>>330
宝具がおまけって気付くとかなり便利だよ
イベ周回はかなり楽になった。特効あっても宝具もスキルもゴミなえっちゃんの二倍以上使えるから茶々のスキラゲ終わった昨日から倉庫にまたいれたよw

結構いたのか

きれいなジルで召喚されても狂化EXが付いてるのはさすがに同情を禁じ得ない

351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd6c-F8Mi [60.60.172.206])2017/04/16(日) 10:38:21.42ID:aRJ5baAd0
ポイント呼び札でメイヴ狙って引いたらオルタニキが来てくれた・・・
めちゃくちゃありがたいけど、そっちじゃないほうの5章スト限だったらと思うともやっとするな

>>350
テンション高い方は狂化ついてないし…

>>352
キャス汁についてるのは精神汚染だけだったっけ
考えてみたら精神汚染に狂化両方ついたらもう誰とも会話できなそうだな

汁奴隷さん!?

>>348
そうなんか、、全体の金鯖がタマキャしかなかったから宝具に期待してたわ
うちの宝4オルタの等倍より弱いんだもん、、
泣ける

19日のメンテは、15:00〜だから後は何も来ないのか、
それとも終了時間が書いていないから、何か追加されるのか
明夕に発表があるかな。種火半額でもいいけど

宝具威力=強鯖ってでもねーしょ

茶々は宝具1のランスロットよりはマシ

宝具威力だけ見ればな

>>350
まああの人若い頃から結構キチってるからしゃーない

旅オルタニキとカレイド茶々のどちらがフレポ稼ぐのかそれが問題だ

>>355
スパさんと宝具1のランスロットと特攻無しの宝具1の頼光以外の全ての全体バサカに負けるよ
ATK低すぎるしクリ威力アップもないし☆もまともに集中しないから結局ランスロットと頼光には宝具1でも勝てないし

そら旅だろ
と言うか配布鯖はどんなに強くても稼ぎ悪い気がする

364名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-L8nM [49.98.142.219])2017/04/16(日) 11:43:06.14ID:J9ilNIm6d
アルテラとモーさん欲しい

ぶっちゃけ配布狂なんて強けりゃもう全部それでよくね?ってなるからこれくらいのバランスでちょうどいいわ
これでもガチ初心者ならどこにでも連れてける救世主だろ

FGOのバーサーカーってバーサーカーとして正式に召喚された奴ばかりなんだよね?
ヘラやランスみたいに無理矢理バーサーカーって他にいる?

>>366
オルタニキ

>>366
ブラド

オルタニキは見落としてたわ
ブラドは初耳

FGO産って縛りないなら呂布もじゃねえの
一番の適正ライダーかランサーだろあいつ


>>371
アサ次郎の「今気づいた」に笑ったw

出自に狂った物語があればバサカとして呼べるのでみんなそれぞれ完全に無理矢理ってわけでもないね

オルタニキは半分メイヴの二次創作みたいなものなんじゃないの
クー・フーリン自身にも狂戦士的な一面があるようだけど

375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b25-mTP/ [121.82.225.117 [上級国民]])2017/04/16(日) 12:41:41.59ID:+2gDg1Q80

他にふさわしいクラスが無いから仕方ないんだろうけどフランちゃんの狂クラス入りってかなり無理矢理だよな
そもそもが原典のフランケンシュタインの怪物本人ですらないという話だが

あんなうーうー言ってる奴はバーサーカーよ

フランちゃんは疲れるから普段は喋らないだけだから…(震え声)

やっぱり無課金でも性能厨がいるもんだな、100か0かでしか考えられない奴ばかり

えっちゃんと言うバーサーカーの中の異端児

ここで性能厨やってるのは課金ちゃんだよ
課金ちゃんは絶対無課金スレに来ないなんてことはないからね

そうかな。
えっちゃんのキャラは好きだけど、性能しょぼいから回さない、みたいな感じで無課金だから性能にこだわるのもありだと思うけど。
マーリン来るまで引かないとか宣言している(だけの人も)結構いるだろ。

とりあえずそういう宣言どうでもいいから黙ってろ

えっちゃんは今のイベントで大活躍やで

土方当たるまで引くべきか田舎…

マーリンの時に出るまでやったら270連したから、その覚悟があるならとめない。

星3絶対視マンも消えて欲しい
ウザすぎ

>>387
何それ?

絶対欲しいと思った鯖ほど来ない
あると思います

無課金スレでなにいってんだこいつ

ソシャゲって色々自分で言い訳しても結局性能が第1だからな
イリヤずっと欲しくて当たって嬉しいのも本当だったしすぐスキル1086にしたがほぼ使わねえもん…

>>388
星4星5の話してるのに
星3で充分とか突然自説を展開するアホ

393名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-L8nM [49.98.142.219])2017/04/16(日) 14:14:43.61ID:J9ilNIm6d
好きな鯖なら普通に使うから

好きなキャラなら普通に使うわ俺も

使うだけならいいけど
星3使用を強制してくるからね

まあエイリークとかダレイオスのが強くてもきよひー使ってるし土方とかよりはえっちゃんのが欲しい

マーリンもコッフ一枚だわ
別にどうでもいいと思った鯖はよく当たる

マーリン欲しさに50連ぐらい回して
http://i.imgur.com/QtxZghJ.jpg
こうなったときはめまいした

爆死しても無課金だからモチベ保てるが、課金までして爆死繰り返してる奴とかスゲーと思うわ

400名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa93-L8nM [119.104.156.221])2017/04/16(日) 14:35:12.93ID:ZkeC+37wa
玉藻の方が個人的には欲しかったりする

>>398
50連でそれが出たならマシだな。俺なら多分それで止めてた。
270連するまで星5は1枚も出なかったぞ。
当時1年続けてたけど、初めてガチャ引いてそれだったからFGOの闇を実感したよ。

玉藻は地味にスキル素材が鬼蓄過ぎてなかなか上がらない

アルトリアが百万達成時に日輪落としたんだけど…どうしろと

誤解しないでください!
私の言う性能厨は「100か0かでしか考えない奴」という言葉を受けての「性能厨」なんです!
強鯖を引きたいのはみんな同じなんです!
それを責める気なんて欠片もないんです!

そもそもお前らって欲しいと思って回して手に入れた鯖って何体いるんだよ
俺はメイヴと水着マルタとセイバーオルタだけで他はすり抜けやらの偶然ばかり

金時おき太イシュタル×2マーリン武蔵オニキ
限定鯖狙うから半分は当たってるぞ
半分すり抜けるけども

>>405
ふと考えたらねえな
どれもこれもふと回した時にスルッと出てきた程度

ポインツ足りなさそうでずっと文明開化まわして80万まできてはじめて礼装壬生浪士泥したよ
日輪欲しかったな

☆5だけで10枚くらい、PUかなり引けてる

裏山
こっちはアスフォルト狙って天草出たり
武蔵欲しかったのに剣スロだったり散々だぞ

>>403
復刻明治維新で使えるから問題ない

デレステ見てて思ったけどそういやFGOは微課金スレ無いんだな

>>405
マーリン1体だけ。リセマラも入れるなら2体か。
そもそも星5は2体しか持ってないからすり抜けすらない。

福袋でこのスレ卒業したけど行くとこ無くてここにいる人もいそうだな

どんなに性能が良かろうが男キャラなんて要らんし

416名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa93-L8nM [119.104.156.221])2017/04/16(日) 15:15:03.55ID:ZkeC+37wa
剣式とクレオパトラかな

運よく孔明マーリン揃うとフレンドで選びたい放題だから助かるんだが
逆にいうとお気に入りのキャラ居ないからやってるとつまらなくなるんだよなぁ
今回の茶々には期待したんだが・・・

頼光とマーリンあと実装直後のえっちゃん

結局回数じゃなくてタイミングよ

>>415
純粋に疑問なんだけど
お前さんみたいなゲームで男キャラ要らんって連中は
リアルでも男付き合い避けて女追いかけ回してるの?
それとも現実では男付き合いばかりで女っ気無いからせめて二次元はって感じなの?

極論に極論でしか返せないって悲しい
他になんかあるだろ

極論のつもりはなかったんだがそう捉えられたら俺の見識不足が原因だ、すまない
本当に自分と違う価値観について知りたかっただけなんだ
他に理由があるなら是非聞いてみたい

三次で女に相手されないんだから二次くらい我が儘言わせてあげればええやん
迷惑かけてるわけでもなし;;

ゲームはゲーム、リアルはリアル

百合アピールの可能性もあるんじゃないかな

これはDT

>>423
これよこれ、スプラッター映画ばっかり見るやつが殺人鬼ってわけでもなし
サメ映画ばっかり見るやつは……いやサメ映画ばっか見てる奴はサメ好きだわ

シャークネード最高だよな

サメ映画はFGOのガチャより当たり率低いからあんなもん好きでもないと観てられないんだよなぁ

>>423
すげぇわかった
そもそも俺のゲーマーに対する意識の問題だったわ深く反省する

サメ映画の当たり率の低さは異常

430名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-L8nM [49.98.168.234])2017/04/16(日) 15:57:11.27ID:WzfP5EfRd
2chでいちいちレス返して体裁整えようとする人苦手
別に誰も気にしないし

男いらない教徒もいるし、逆に女いらない教徒もどっかにいるんじゃね?
自分も男女関係なく既存キャラは好きだがGO新規キャラなんて有名絵師の女キャラでもかなりどうでもいいと思うし
新規金鯖で気に入ったのはキングハサンくらいだね。それでも正直ジャック以下なんで引かなかったが
もちろん俺とは逆で原作や外伝キャラよりGO新規鯖の方が好きって人もいっぱいいるだろうよ
宗教みたいなものだから理由がもしあっても納得できないと思う。

お前はただの性能厨だよ

なげえ

ちんこに響いたキャラが欲しいだけ
ちんこに響かないキャラはいらない
ただそれだけ

>>405
新宿のアーチャーとオルタニキ×2
あとはすり抜け
マーリンか孔明ほしいけど来る気がしない

星5なんてあたるわけねー、と考えて欲しい星4が来たときに回してるけど、星4の選択肢が増えて超楽しい

>>405
エドモンかな
「どうせウチには星5はこないし」ってCBC2016のヴラドの日に引いた孔明と「まぁ引けるわけないよな」って物欲センサーOFFにしたら引けた邪ンヌはすり抜け

カルデアエース、書店で買ってきたけど、
平積みなのに、なかなか見つからなかった
買った後売り場を確認したら、また見つからず
表紙が目立たちにくいみたいだ

女体化イラン連呼はただの硬派アピールだから気にしなくていいんだよ
オタクというのは同族嫌悪の果ての硬派アピールを繰り返して不幸な果実を実らせてしまう悲しい生き物だからね
みんな本心では女鯖以外いらないと思ってるよ
だから既存の男鯖も全部女鯖に差し替えるべきなんだ

三行で

男が企画して男が描いて男が考えた台詞を喋る女鯖マンセー

やっぱイベント後半は飽きるな

>>405
マーリン、ギル、金時、スカサハだな
いずれ欲しいと思ってたオルタニキはホワイトデー孔明PUにてすり抜け

>>405
今年の2月中旬から始めて沖田さんだけだなぁ…

欲しいと思って出た鯖はオルタ4枚、イリヤたん、イシュ凛、ジャック、嫁ネロ
他は別にほしくなかったけど当たったのばっかり

強いのは正義
みんな見た目がワーストレベルのランスロットやエイリークやパトラを使ってる
母上も落書きのナイチンよりマシだがきもい見た目だけど強いからみんな使う
そういやどりるかつ首がおかしいけどクーオルはそこまで嫌悪感ないな。三蔵、弓アンメア、武蔵も普通の絵はいいが最終絵が酷すぎる。馬鹿みたいに儲けてるんだから書き直せよ…

母上って誰だよ

>>431
女いらないは腐った女かホモでしょ

449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d5d-mTP/ [124.102.178.243 [上級国民]])2017/04/16(日) 17:06:15.57ID:UaO6sW9Q0

書き直せよ(無課金

かわいくて
かっこよくて
できれば強い鯖がほしい

もう好きに遊べよキャラゲーなんだから

股間にきた鯖って初金鯖のアストルフォきゅんだけなんだよなぁ・・・
聖杯使ってやりたいなぁ
http://i.imgur.com/Nn2uayB.jpg

>>419
可愛い女の子を使うのに理由が必要だったのか

455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05d6-9CHd [218.218.132.24])2017/04/16(日) 18:04:40.72ID:KFiaroN70
キモオタよ自分擁護のためにホモホモ言うのはやめて
みっともないだろただでさえみっともないんだからせめて開き直ってキモオタ道を行け

昔からこの手の議論やってるからな
コンシューマで主人公は男と女とらどっち選ぶっての

男主人公のほうが感情移入しやすいってのと
ずっと後ろ姿見るんだから男より女のケツ見てるほうがいいとか

やってるとどっちでもよくなるんだが

>>453
使えばいいだろww
剣くるの込みで考えても両方100レベにできるじゃん

女を選べば必然的にキマシ展開が多くなるのでぐだ子でやってる
安珍様(♀)になるが

魂の生まれ変わりだからセーフ
エクストラとかはなんか女主人公の方がしっくり来るんだけど俺だけかね

>>457
今後聖杯でスキル上限解放とかくるかもしれないじゃん

聖杯で理性蒸発の確率が100%になったら・・・
http://i.imgur.com/iOyeER7.jpg

>>456
童貞小学生はイケメンヒーロー大好きで
思春期厨房とおっさんは尻が大好きだが
腐もイケメン好きなので二対一で小学生の勝ち
今年はボーイズ水着鯖に震えろ

声優に配慮して水着クーフーリンか水着子ギルがくるでしょう

そんなもん来たら課金兵になるわ

普段回してて分かるけど課金したところで当たると思えない

男も女もバランスよく欲しい
てか好きになれるかどうかが重要であって男か女かはどっちでもいい

まぁ正直シナリオ次第よね
燕青はもうちょいどうにかしたれよ

去年やった水着は復刻でお茶を濁しつつ、
カルデアサマー縁日編とか来ると予想してる書き込みがあったけどそれが一番ありそうだな。

水着クーフーリンと水着子ギルは出るまで回すのでこのスレ卒業だわ

やっと両方100万終わった 今回も無駄にダルかった

ガチャのたびに5万ほど突っ込む課金兵になるか
無課金貫くかの2択
いままでパズドラやらモンストに月5〜20k突っ込んできたけど
このゲーム「このキャラもこのキャラも必須」てないからな
強いていうなら孔明マーリンだろうけど

いままで課金したことないのこれと
毎月特攻5倍とかやってた拡散性ミリアサだけだな

>>467
正直あの雑な真名の明かし方には、こんな中途半端にやるなら最初から明かしておけよって思った

やっと80万
壬生凸っていいのかなこれ

>>471
このゲーム5万でも足りないからな

日輪なら凸った
フレのと合わせて凸日輪×2、壬生×4で周回してる
交換はモニュピ以外終わってるしね

歯車のために隊士級を回ってるんだけど、ここより歯車の落ちるフリクエなんてないよね?

フリクエの渋さを甘く見ない方がいい

歯車一番効率良いのはバレルタワーかな
何もない期間回ってたけど3回に1個は落ちる印象

牙は、エリドゥやデミングでそれなりに落ちるから……

単純に水着じゃなくて夏祭りverとかもほしいな
まあ雰囲気的に使うことはないんだけど
ケイオスタイド浄化する水着青王とかみてて辛い

浴衣とかガチャに入れたらどうするのよ剣式みたく別浴衣で髪型変えるとかするわけ?
それなら浴衣キャラだけ配布にしたほうがよくねどうせ別ver.ないんだから

じゃあ浴衣ネロくれ
これは提案でも命令でもない。警告だ

いや、外圧や

ていうか去年の本の表紙かなんかで普通に着てたなそういや

FGO全世界二位の収益ですってよ。養分の皆さん乙ですな
でもそれにしちゃゴミみたいなイベントしかやらんね

>>485
記事見たけど、日本だけで世界二位って廃人の皆さんやりすぎでしょ

海外勢もいるみたいよ
200万使っている中国人とか一度だけ見たことある

>>485
お前はなんて言うか色々と拗れてんな

調子に乗ってアメリカ市場でも配信するらしいが

良いのかそれ?

>>489
はい、それOutPressure

ただの高二病だろう

魔術礼装にもっとバリエーションが欲しい
具体的に言うとセーラー服が欲しい

ブレザーで我慢なさい!

嫌だ

>>492
ぐだおにセーラー服とはどういう趣味かな?

ようやく80万溜まったー
あとは土方さん倒すだけや

壬生狼ガン積みすればゴリ押しできるかな?

しかしこの稼ぎ方はすげぇよ
この理屈なんかに転用できねぇかな
義務感は持たせず、自主的に貢がせて、常に飢餓感持たせる

宗教かな

>>492
cccコラボでたぶん来るだろ。

>>496
プレイ動画たくさん上がってるから参考にし放題やで

どうでもいいから課金スレでやってくれ

四月中はもうイベントなしかな
二週間以上何も無いとつらいわ

>>495
海兵のセーラー服でええやん

ボックスイベントとやらを体験したいから復刻はよ

>>504
いいけど、あれこそ消耗戦だぞ

ボックスは景品尽きないだけまだモチベ保てる

>>502
イベントイベントってお前どんだけこのゲーム好きなんだよ

GW終わるまで種火半減でいいよ

復刻版のボックスイベは箱数制限かかるライト版になる可能性高いから新しいボックスイベ希望

初心者だからAP半額が一番待ち遠しい
リセマラで出した沖田さんの育成もやりたいしノッブと茶々も育てたいしストーリーもやりたいんよー

GW明けでいいからアガルタ来てほしい
まず、来るという情報がほしい
それまで楽しみにして過ごせるから

3ヶ月に1回1.5章で一年だなうむ

バレンタインからの経験値礼装がメッチャたまっているから
大成功率アップが来て欲しい

2周年まで待つから今来ないでもいいかな

515名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-L8nM [49.98.168.234])2017/04/16(日) 23:27:50.90ID:WzfP5EfRd
それにしてもプレイ時間ガッツリ取らなくて済むのはこのゲームの利点やな
イベント乱発しないしこのくらいのペースがちょうどええわ

朝起きてAP使い切って昼休憩でAP使い切って
帰宅してAP使い切って寝る前にAP使い切る

ちょっとした合間にプレイするのがソシャゲやからな
張り付くのは異常

他のゲームだと張り付いてランキングだからな
そこだけは勝ち誇って良い点だな

そういう意味で採集決戦は異例だったな<<貼りつかないと利益が享受できないイベント

終章みたいな張り付きは年一くらいなら全然オッケーだな
お祭り感あって楽しかった

全体宝具の単体ダメージでここまで出せると気持ちがいい
http://i.imgur.com/Zkl9NjK.jpg

スマホゲーはながら作業でのんびりやりたいから、今ぐらいの感じが個人的にはベストだなー

他のソシャゲを4倍に薄めたのがFGO

それ有り難がってるとかw

他もたいして変わらんと思うぞどれもやり込めば沼なだけで

他のソシャゲはfgoのシナリオを10倍に薄めてるからつまらん

それな

ランキングが無いのは評価できる
自分のペースでやれるからな

上位50名までレアアイテムプレゼント
開始一時間でありえない速度でポイント稼ぐ輩で無課金ほぼ蚊帳の外

Fate自体が多岐に渡ってるからFGOシナリオで良いポジの鯖良く知らなかったりで
調べるのが若干面倒だが シナリオ面白いから許す

フレと繋がり薄いのとかギルドないのも続いてる理由だわ
だいたいめんどくなってやめるから

大名ってまだ八連双晶おちますか?
と言うかイベントで八連落ちる場所教えて欲しいです…

>>532
落ちる。あと旗本でも落ちたな。ほかはようしらん。

「まだ」ってどう言うことなの

>>533
ありがとうございます!
>>534
中々落ちないので…

>>535
>>157これを持っていきなさい

自分の運が悪いのを、いちいちゲームのせいにするなよ……

正直このゲー無より面白いシナリオならけっこうあるんだがな

>>538
具体的なタイトル出さないと信用できませんわw

個人的には一つ一つの話が長いのはつらい
文字数でギャラ決める形式は悪い慣習だなあと思う

序盤の話ブツ切りよりよっぽどいいと思うが
すぐに戦闘戦闘だと肝心のシナリオが頭に入らん

時間なくてスキップしてたら気付いたらジャックちゃんが退場してたんじゃが。じゃが!

FGOは1,2,3,5,6,7章の変則構成だからな

544名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa93-L8nM [119.104.147.44])2017/04/17(月) 01:39:03.46ID:wNDK0mMUa
らっきょ復刻してくれ

キャメロットから新宿までは林檎食べて進めるくらいには楽しかったからああいう分にはむしろ長くあってほしいな
それ以前とかギャグシナリオは短い方が助かる感じ

今週は剣弓術殺の鯖それぞれ3体に
人型15体と他30体か
イベント最上級三種3周しろって事らしい
もう全回収終わってるんじゃが…

終わったー
狂の青石欲しかったら大名周るで良いんかいな
ピースじゃなくて石交換して欲しいわ

マスターミッション更新か
両方90万ずつだしあとはミッション消化しつつ自然回復でいけそう

そもそもがノベルゲーのFate捕まえて話が長いとかバカじゃねえの?
向いてねえからやめちまえ

>>538
煽りなしで教えてほしい
すぐにインストールする

信者マジギレで草

戦闘いらんから全部話でもいいぞ

今週のマスターミッションの弓サーヴァント
今日の弓修練と今のイベ逃したらパリかモントゴメリーしかないのか・・・
後は文明開化だけで終わらせたかったけど大将と隊士行くか・・・砂金終わらせなきゃよかった

今のところソシャゲでこれよりシナリオ良いのはないな
据え置きなら洋ゲーでありそうだが

ソシャゲブラゲなんてシナリオは中学生のノートレベルってのが相場だしな

FGOともう一本くらいスマホゲーやりたいけどSNでもやってみるかアニメは見たけど

せっかくのお祭りゲームなんだからコンシューマスパロボ程ではないがクロスオーバー感があるシナリオはやりたいな
件のスパロボのアプリも内容は微妙で別にやっているFEヒーローズもシナリオがおまけ程度でしかないんだよ

Fateの設定からして歴史上の偉人やら伝承やらのクロスオーバーと言えなくもないだろうか?

セイバーが一杯クロスオーバーしてくるだろ

小判交換でQPとモニュどっちと交換するか悩むな
宝物庫約2回分とモニュ20個なら流石にモニュのがいい気がしてくる

>>558
いやいやFGOに不満はないんだ
これよりシナリオ特化のゲームがある、みたいな流れがあったから何かあるなら教えて欲しかっただけで
スレ違いは把握してるすまぬ

FFBEは結構ストーリーよかったよ
特化してるかとかはよくわからんが

>>561
型月が同人気質故のシナリオ特化だから他はそうそう無いと思うわ

タガタメ
クリプトラクト
あたりは既存作品のパッチワークだけど結構頑張ってるとは思う

>>562
BEなんて高級素材を下手糞な料理人が作ってるクソゲーじゃん
肝心のストーリーもパクリだし

久しぶりにフリクエ回ったらダメージ低すぎて草
特攻の過剰ダメージ気持ちいいな!

こんなに強い土方もイベ終わったら凡鯖になるんだと思うと悲しい

もう常時攻撃力100%アップ礼装出しちゃえよ

マーリン連れてクリバスターで殴らないと似たようなダメージは出ないからな
自前に欲しいけどないからアンデルセンでも育てようか迷う

茶々さんの勇姿をみるのも今回が最後だかね

種火3w目で使えるから…
後絆6までが微妙に楽かもしれない

>>567
ジャンヌ、えっちゃん、ヴラドはそれ常時装備できる状態でいいと思う
他のキャラだと天草ですら強過ぎるけどこいつらならちょうどいいだろ

種火を稼ぎたいから茶々を育てる種火が欲しい…
イベントの種火はジャックを最終再臨までとアストルフォちゃんに使ってしもうた後鳳凰が2枚足り無い

バサカの種火が足りなくなる日が来るとはな
オルタニキが一臨で止まってるから茶々は当分先やで

>>565
それ
俺の最強沖田のダメージが低すぎてしょんぼり
感覚がくるいますな

おき太はスキルマでバフっても宝具1等倍だと5万とかだしな

土方さんの絆礼装強いな!
もうすぐピックアップ終わるから引くべきかな?

茶々って特攻なん?
特攻鯖一覧のところには書いてないけど

>>577
公式じゃないとこ見てるでしょ
公式にはちゃんと書いてあるし

◆お得な攻略方法・その1◆
対象のサーヴァントは、「ぐだぐだ明治維新」クエストにおける攻撃の威力がアップします!

【対象サーヴァント】
エドワード・ティーチ、エミヤ(アーチャー)、エレナ・ブラヴァツキー、沖田総司、織田信長、クー・フーリン(ランサー)、茶々、トーマス・エジソン、謎のヒロインX、謎のヒロインX〔オルタ〕、ニコラ・テスラ、土方歳三、メディア、メドゥーサ(ライダー)

黒髭とメドゥーサの出オチコンビと名前しか登場できなかったエレナに特攻が付いてるのほんとわかんねえな。
でもメドゥーサさんのエプロン姿は異様にえっちでよかったです。

>>578
よく見たらおったわ…気づかんかったすまん

エレナとかは別ルートのシナリオに出るんじゃないかな
メドゥーサは経験値だからね仕方ないね

茶々は宝具演出短ければ種火で使ったんだけどなあ

北米版FGO 塩川氏インタビュー
http://t-ono.net/interview/fate/go-director-yosuke-shiokawa-interview-sakura-con-2017.html
・このゲームは、もともとは日本語でのみリリースされることを意図していた。
しかし、私たちは徐々に海外にFateのファンサイトが広がっていることに気付きました。
 我々は、すべてのファンにゲームを広めるようにしたかった。それが北米版リリースの経緯。
・北米版も開始時は2章までを予定。アプリケーション自体は最新ビルドでインターフェイス改善、バグ修正されている
・2章以降の追加スケジュールは現在、議論中。
・リリース前の事前登録キャンペーンはある。
・北米版が夏開始の理由はアメリカでアニメエキスポがある時期で最適と考えたから。
・iosとAndroid同時リリース
・奈須きのこ氏の長く深いテキストをどう翻訳していくかはが現在の課題。
・各鯖の性能は日本と同じ。
・基本的に北米のレーティングに合わせる
・(現行の日本版アプリにオプションとして英語を追加する案は?)
 アプリに多くの修正と更新をして来たのでこれ以上、弄ると大変。
 別々にリリースした方がいい良いと判断した
・課金システムは日本と同じでガチャの確率も同じ
・地域限定アイテムとかはやらない。そこはなるべく共通にする。
 地域限定キャンペーンはやるかも。例えば7/4はアメリカで特別な日なのでそれに合わせてキャンペーンとか。
・日本版アプリと北米版アプリはそれぞれ別々に起動可能。地域でIPブロックとかはしない
・鯖落ちしないように頑張ります
・日本同様、グッズとかも色々予定中
・北米版は北米でサポートチーム作る
・北米版もアニプレックスがパブリッシャー。北米のプロモーションもアニプレックスがやる
・(セイバーライオンと月姫コラボまだなの?)月姫コラボは奈須さんもやりたがってるけど今のところは何とも。
 セイバーライオンはまだ分かりませんが、まあそのうち来ると信じています(笑)

>>583
課金システム日本と同じとか向こうじゃダメだろ

多分どこの型月ファンも一緒やで

>>584
課金システムは同じガチャの確率も同じ
ただ石1個で10連できます

織田軍やっと100万まで貯まった
新撰組は70万まででいいや

>>583
ソシャゲ全てそうだけど極悪な課金ガチャで一獲千金しか考えてないのに
全てのファンに楽しんでもらいたいって必ず言うのが腹たつんだよな。

アメ公はどんどん課金して金落とせよ、これが「固有結界トラトラトラ(真珠湾奇襲攻撃)じゃwwww」
(日本だけでなく海外のコアなファン達にも楽しんでいただきたい)

>>588
別に無課金で楽しんでんだからいいんじゃねえの?関係なくね俺ら

でもまぁ無課金でも十分遊べるしな

ライオン来る前に狂セイバー出ちまったよ…

いつかは股間にくる鯖が実装されると願って
今日もまたマイルームでアストルフォをつつく

児ポにやたら厳しいアメリカで肌色多いロリ鯖そのまま出して大丈夫なんか?

きのこと塩川のインタビューは外面いいだけで中身ないから読みたくないわ
バランス壊さないように注意しながら持久戦最強の鯖実装して、英雄作成つけちゃうのはもうエアプってレベルじゃないだろ
安全運転を心掛けてると自称しながら赤信号突破するようなもんだぞ

>>594
18禁アプリにするか遊戯王みたいにギャグレベルで隠されるかどっちかじゃね?

>>594
レーティングに合わせるって書いてるから修正されるやろう

598名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp39-ns+n [126.233.22.121])2017/04/17(月) 14:20:18.61ID:Qbec5F6cp
>>595
マーリンのリジェネ最強うんぬんは一周回って吹いたわ

アメリカ版えっちゃんは∞ピーナッツバター(※効果に変更はありません)だろうなー

なんかリアルイベント多いよなココ
ゲーム作れよ

外圧禁止だぞ

肌色は着せればいいとしてピチピチタイツとかどないすんねん

明日はメンテの告知とかか
イベントやれとまでは言わないからAP半減くらいはしてくれないかな

>>593
ホモォ・・・

ドカタこねぇなぁ

???
無課金ならリアルイベントは歓迎やろ
記念に石配布やぞ

ジャックちゃんは個人的にアウトやと思っとる

じゃあジャックちゃんに師匠同じスーツを

それもっとえっちな奴なんじゃねえのか
俺にはそういう趣味趣向ねーから良くわからんが

ウチのジャックのバトルグラはボロ切れを羽織ったやつにしてる

酒呑童子はどうするんだろうな

人じゃなかったらセーフだったような

なるほど。ランドセルしょったロリでも18歳以上ですとメーカーが言い張るようなものか

>>584
黒猫の北米版やってたけど
あっちは10連1回引き直しができたりした(爆死したら仕切り直しできる)
ただ、ある時から引き直しやピックアップガチャ的なのを一切やらなくなって
ストーリーも1年くらい復刻だけになった

ストーリーじゃなかった
イベントだわ

爆死したらやり直しいいじゃん
日本版でも導入しようぜ塩川

たしか一回課金についてつるし上げ記事になってたような?

みんなTシャツにジーパンになるんやろ

fgo…北米版…エキプロ…うっ頭が

fateって世界で勝負できるような人気あんの?
北米とかソシャゲ系課金めっちゃ嫌ってる市場なのに

勝負とかじゃなく普通にナード向けで細々配信するだけだろ
北米版っていってももうすでに作ってあるもんを業者に頼んで英訳するだけのリソースだし

けどきのこや桜井の文章を英訳ってかなり大変なんじゃ?
skyrimとか和訳した奴死ねよって出来だったがそんな感じになる予感

英語は日本語に比べてかなりシステマティックで洗練されてるから、日本語の余韻を残した言い方や古かったり奇妙な言い回しも全てスッキリと訳される

その分元の文章の味がある部分が分かりにくいけど、そこは言語の違いと諦めるしかない

FGOそのものの売り上げに限らずアニメの円盤とかの販促になればいいんじゃないの

膝に〜も誤訳なのかなあ?

英語を日本語に翻訳するとあんなことになるのにね

つまり桜井節も英語じゃ全然発揮されない…?
と思ったけど碩学の英語はGreat scholarって出てきたからうまい具合に意訳してもらう必要があるのか

北米版は間違いなく失敗するから補填として秋口あたりに今以上の激絞りが始まる

石くばってくれぇ・・・

碩学=greatscalar=凄い文学
なるほど

>>628
なんの根拠もないアンチの願望で草

失敗しろ、失敗してくれぇぇってかw

>>629
中国版リリースで、こっちに記念石配ったりした??

633名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa93-L8nM [119.104.149.232])2017/04/17(月) 18:41:05.66ID:DEUX+FGma
よそはよそ、うちはうち

失敗するだろうけど無理に続けず
白猫みたいにヒッソリ撤退すればいいよ

というか海外に割いた労力を日本に注ぎ込んだ方が儲かるような

どうせ外じゃガチャゲーはぼろくそに評価されるんだしな
日本くらいだろこんなに開発元甘やかしてくれるのは

東アジア特有だよね

中国での売り上げはどうなんやろねえ
好調だから調子にのって北米とか?
まあ知らんけど

当たれば大儲けで爆死してもいくらでも金湧いてくるんだもんな
成功してこっちに石バンバン配ってくれりゃそれでいいよ

ソシャゲーってガチャの値段設定がマジキチすぎるんよ
カードゲームより高いとかマジキチ

まぁそのマジキチ価格に何十万もぶちこむマジキチがいっぱいいるからな

ソシャゲバブル弾けるとか何年も前から言われてるけど全くその気配ないよな
もうゲーム機とかだるすぎてやる気しないわ

CCCコラボ5月開催かよ石溜まってねえわふざけんな

下手したらニコ生後にやる可能性…
ないとは思いたいがどうなるだろ

CCCの下品な格好した鯖には興味無いから水着に向けて石が貯められていいわ

まあっつっても今までコラボイベって例外なく配布あったからガチャ当たらなくてもBBくらい貰えんじゃねえかって気はするけどね

BBは星5だろうし他のアルターエゴ勢かな。メルトとリップはガチャ行きなきがするしカズラかヴァイオレットかねえ

スマホで遊べるFateRPG『Fate/Grand Order』
Fate/EXTRA CCCスペシャルイベント開催を記念して、
スペシャル特番放送決定!

Fate/EXTRA CCCより、下屋則子さん、小倉唯さんをお迎えし、
島ア信長、マフィア梶田が、
Fate/EXTRA CCCスペシャルイベントの最新情報を中心に、
『Fate/Grand Order』の情報を交えてお送り致します。


■事前番組 19:15〜
19:15〜 FGO宝具動画ギャラリー

■本編番組 20:30〜
「Fate/EXTRA CCC」スペシャルイベント最新情報 ほか


出演者
ゲスト 小倉唯(声優)

ゲスト 下屋則子(声優)

ゲスト 島ア信長(声優)

MC マフィア梶田(フリーライター)

と見せかけて星5のBBの宝具でリップとメルト出てくるだけなんだよなぁ

金曜開始なのかな
意外と早かったな

ゆいにゃん出るのか

>>650
今週はストーリー半減でEXTRAピックアップとかそこらへんだろ
前提条件ストーリークリアだし

落ち着けよ君たち
「開催記念特番」であって「配信直前特番」じゃないんだ
だからイベント開始自体はまだ先なんだよ

しかし俺はなんて賢いんだ
自分の洞察力が怖いよ

そういえばextra鯖のモーション変更は来るかね。まあアニメ放送時の可能性もあるけどそろそろ呂布さんなんとかして欲しいわ。CCCにはいないけど…

まぁゴールデンウィークに被せてイベント中なのでメンテサボるまでがオチやろ

エクストラとCCC、スマホに移植してくんないかなぁ

俺のカルナが強くなっちゃうなー

>>656
VITAちゃん買え!

アニメ記念強化というとアポアニメで来るかが一番気になる
カルナジャンヌヴラドのラストチャンスだろ

あれゲーム部分はクソってみんな言うじゃん
これと似てるな

え、CCC5月なん?
じゃあそれまでメインクエ半額期間やな

ごめん実はPSP持ってないからXTERRAもCCCもそれ程盛り上がれないんだ(´・ω・`)

>>662
XTERRAとかわらかすなよ

確か終章クリアが参加資格じゃなかった?

5月とかまじかよ
ノッブイベから始めてまだストーリー進んでねぇ・・・

>>663
EXTRAやねすまんこ

>>665
そこに林檎と石があるじゃろ?

嫁王モーションリニューアルって流石にいらんだろ
他の汎用鯖やってくれよ…

期間限定「Fate/EXTRA CCC×Fate/Grand Order」スぺシャルイベントの開催を記念して、Fate/EXTRA CCCで活躍するサーヴァント「ネロ・クラウディウス〔ブライド〕」のバトルモーション及び宝具演出をリニューアルいたします!

バトルモーション及び宝具演出のリニューアルとあわせまして、ネロ・クラウディウス〔ブライド〕の幕間の物語を開放いたします!

◆開放日時◆
2017年4月19日(水) 17:00〜

◆クエスト開放条件◆
ネロ・クラウディウス〔ブライド〕の絆Lv.を4以上、再臨を第二段階に強化する、幕間の物語第一節をクリアすることでクエストが開放されます。

◆クエストクリア報酬◆
ネロ・クラウディウス〔ブライド〕の宝具強化



リニューアルと宝具強化きたあああああああ

ネロブラのモーションなんかモッサイんだよな
変えるほどかっつうと微妙だけど

期間限定イベント「Fate/EXTRA CCC×Fate/Grand Orderスペシャルイベント」は「終局特異点」をクリアしたマスターのみが参加可能なイベントです。
そのため、「終局特異点」までのメインクエストを対象とした、メインクエストAP消費1/2キャンペーンを開催いたします。
是非この機会にメインクエストを進め、イベントに参加しましょう!

◆開催期間◆
2017年4月19日(水) 17:00〜4月30日(日) 23:59まで


5月やなイベント

ネロブラは必要だっただろ。どう見ても星4ネロの方が豪華モーションだったぞ

えっ嫁王のモーションリニューアル必要か?あれ別に汎用モーションじゃないだろ?

幕間半額はどうでもよすぎてさすがに草

セーラー服きたー
待ちわびたぜ

先って言うから月姫の発売と同時くらいと思ってたよ
開催直前には石は使わないって意思は固くなったけどボックスイベじゃなくていつもの別マップだよなあ・・・
育成イベントはよ

種火半減はなしか

いつも思うけど
クソ育成のくせにストーリーだけ半減しても新規は無理だよなこれ

>>492よかったな!

謎のヒロインはいつピックアップされるんですかね?
具体的にはSWはよ

俺に全然関係無いキャンペーンだった
とりあえずこの期間で素材集めだな…

682名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa93-L8nM [119.104.149.232])2017/04/17(月) 20:22:38.02ID:DEUX+FGma
玉藻と礼装狙いで20連くらいしようかな

エリちゃんのモーションリニューアルと宝具強化ないの?

先月から懸命に貯めて100いかない

>>683
エクステラコラボまで待つしかないかなぁ<<エリちゃん
アルテラはすでに強化受けてるし

ギルかネロか…
新鯖に向けて貯める方向でいいかなこれは

幕間解放しよ
パッションチップは見た目苦手なのでスルー

>>685
CCCのヒロインなのになぁ
ハロウィンに力入れるのはいいけど大元も強化してほしい

なにげに欠片PUじゃん
BB興味ないしギルの日に呼符だけやろうかな

まーた新規切り捨てイベか

ついに無課金でBBたちのために溜めたやつが結果報告してくれる時がきたか
流石に最初期からの貯蓄なら宝具5は余裕だと思うが…

久々にこのスレのアンリミテッドなけなしの石が見られそうだな

これはつまり来月まで何もないよってことでいいのか

ギルは欲しいけど我がカルディアは飽和してるから剣鯖ネロを狙うか悩ましい

微妙に狙いづらいピックアップだな
ギルは欲しいがイシュタルいるから我慢だな
カルナ強化確定してたら2030の副産物として2人目を目指しても良かったが
2030は4枚持ちだから後2枚欲しいんだよなー

嫁王スキルのCT全部あと1減ったら超ほしいからなんとかならんかな

>>678
それなw
再臨素材不足で最高レベル60のまま、終章クリアするはめになったわ
フレンド/zeroだったから野良の孔明とマーリンとジャックとオニキを借りてなんとかクリアしたわ
APよりも種火よりも素材不足が深刻でレベル上がらないのが一番辛いよな

赤ネロ持ってるけど嫁王持ってないんだよな
引くべきか

>>697
AP半額だが今の戦力で果たしていけるのかと思ってたが
最高レベル60でクリアと聞いてやれそうな気がしてきた

自分も完全フレ頼みで頑張ろう

これどこで情報出てんだ?
生放送は来週だよな?

60でクリアできんのか
今はもう攻略確立されてるから行けるか

>>700
公式見ろや

白ネロは性能も微妙だし見た目も赤のほうが好きだからどうでもいいなぁ

先月始めてまだ育成全然出来てないけど最高レベル60なんかでクリア出来るのか
オニキ90孔明60プーサー60クーフーリン60しかいないけどなんとかなりそうな気がしてきた

>>697
レベル60で6章もクリアしたってことか…
マーリンオルタニキ持ちのフレに頼って頑張ってみるわ

石コン前提だからな

お前ら文句多すぎ
そんなんじゃ内圧になれないぞ

>>699
フレがいるならいけるいける
フレなしだったから新宿終盤までサポートの宝具とか使えない縛りプレイだったけどいけたし

各章の終盤は令呪コン頼りになるかもだから、一気に進めようとするときついので気をつけて

弓ギルほしいがコラボイベPU控えてるの確定してるからマジ悩む
こんなタイミングで投入してくんな・・・

5月になったら起こしてクレメンス

レベル60は止めとけ石がいくらあっても足りんぞ素直に90にしてからやろう

もうこれならメインクエ常時AP半減でええやんと思う

今年は色々あるから無課金はよくよく考えて回さないと

EXTRAとかcccとか設定欠片も知らないんでこの際聞いておきたいんだけど、お見合いシステムにおいてガウェインごときがどうして最強鯖を名乗れるの?
ギルとか論外に当たる鯖はムーンセル側から自重してくれと制限入るのは理解できるんだけど我が王とかランスロとか来る可能性かんがえられなかったの?やっぱゴリラなん?

ストーリークリアするの結構時間かかったな
6章で詰んで、育成するはめになったが

大名級で金箱5個出た!
八連3、秘石1、モニュ1
自分は初めて

>>714
ガウェイン 借金 で検索

>>714
ムーンセル内はずっと昼だから

>>702
見たときなんもなかったんや・・・
サンクス
お会いできるおまじないかけとくわ

なんやこのピックアップ
月曜日に恨みでもあんのか

月曜日は一週間の中で最強なのにな・・・

>>718
なるほど昼か…

正直嫁王は弱いから宝具強化されてもはあ…って感じ
アルテラもモーションはめちゃカッコよくなったが弱いから全然使ってねえし

はいエアプ発言いただきました

>>722
冗談ですよ

恒常星5剣って全体宝具しかいないんだよな
どうせ周回用だからモーさん以外いらないし

嫁王も玉藻もサモさんシステム以外使ってねえわ

ギル欲しいけどアーチャーは困ってないんだよなあ
でも欲しいから迷う

流石にCCC控えてるから
いくらギルでも回さないわ

なかなか魅力的なラインナップだけどサクラファイブのために涙を飲んで我慢するわ

嫁王って単体宝具でもそんな強くないのか
好みだから欲しいんだがなぁ
そしてギルも欲しい

そして新鯖も欲しい
もう無理くさい

剣はそろそろ育成する鯖がいなくなってきたから嫁王引きたい
でも新規鯖来てから残しとけばよかったと後悔したくない…
むむむ

配布キャラは何が来るのか 狂エリだけはやめてくれ

嫁王もネロも宝具2だけど出来れば3にしたいなあ

イベントに集中しててマナプリ交換忘れてたwww
コッフで嫁王貰うか

嫁王の宝具強化はどこまでやるかだな
単純な威力なら普通だが
デバフも強化するとちょっと強くなりすぎるからなぁ

ええ、弓ギルはトップクラスの強さだし、好きなら回した方がいいぞ。
スキル無しでクリティカル強いし、フレの単体宝具の後にオーバーチャージで鯖ボスキラー。
正月のリセマラで図らずも引いて、育成途中は全体宝具だし星3弓強いしで微妙と思ってたけどね。

嫁王も当然良いんだけど
攻撃力最大級のロマン砲土方に賭けるのも悪くないかなぁ
暫くピックアップないだろうし

嫁ネロはセリフがいちいち可愛い

性能は火力、NP効率、スキルCTと色々中途半端だが有能鯖だな
宝具強化くれば普通に強くなりそう

嫁王は攻撃も出来るバッファーだけど中途半端になってるんだよな
火力もないし補助もそこまで凄くはないからワザワザ使う理由があんまない
剣が全然居ないなら別だけどね

嫁王はなんと言っても絵と可愛さだな
最終絵の柔らかそうなマシュマロとケツがヤバイ
見ててドキドキする

おお
嫁ネロ強化やっとくるんか
しばらくベンチ温めてたからちょっと嬉しい

>>733
何回も出てきて恥ずかしくないんですか、

>>708
結構強鯖持ってる人とフレなれてるからがんばるわ
期間は10日以上もあるわけだし敵の強さ見ながら
令呪使った後は種火で手持ち鍛えつつ進めるようにするよ

ありがとな

赤王強化ならなぁ
嫁王は前から欲しくて前のネロ復刻で赤いほうだけ当たったんだよなぁ
しかし性能が低いなら・・・
だがセイバーアストルフォの可能性が・・・

終局クリアが条件なのに告知日から短すぎないっすかねぇ?
まだキャメロット真ん中だよ…これ終わらなそう(正確には読み終わらなそう)。

>>746
臨場感減るがスキップして後から見直すという手はある
まぁそれよりも難易度のが壁だけど

俺もオジマンのところで止まってるわ令呪コンテで進めようかな

749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a30c-mTP/ [115.179.113.240 [上級国民]])2017/04/17(月) 21:47:28.19ID:HtVdCwYC0
明日4月18日 S高予想銘柄
http://braa.cde.jp/201713.html

ぐだぐだ本能寺ぐらいから始めた人は6章で阿鼻叫喚だろうな

ぐだこがちょっとぼくの好みにストライクすぎてヤバい
この娘なに着せてもキマってんな

>>746
イベントはおそらく5/1からだからのんびりやったら?
イベントで特攻つくから今のうちに引いて育てろってことだぞ

今回のイベ高難易度をイベ礼装なしでノーコンクリア出来るならいけるいける

>>747
それも考えたけど後で纏めてとなると大変なんだよね。
ここから先は文章も無駄に長そうだし…

想定より終章クリア少ないらしいからな
なんとかして増やしたいんだろう
AP半減毎月やってるくらいだし

つかFGOのAP消費重すぎんだよ
せめて回復速度3分で1回復しろ

挙げ句の果てにまた石も配ってくれないかな

あのもっさりモーションと宝具のふわぁが改善すごいうれしいが、見納めかと思うと今のうちに体感しときたい

手持ち次第で攻略速度だいぶ変わるだろうしね
孔明持ってるか持ってないかだけでも
フレンドの選択肢が全然ちがうし

つか多分来月頭にはcccイベント始まるんだろうがそれまで2週間近く何も無し確定か暇ゲ

桜好きでHF劇場版コラボ来るかなと先週始めたんだけど
PSPの二作やっとかないとサクラファイブとか付いてけない?
vitaはあるけど原点とホロウ買って満足してやってない
vitaでやると解像度上がっていい感じらしいので気になる

>>752
まだキャメロットの真ん中だって言ってるのに
約10日で二章半進めて特攻引いて育成をのんびりやればいいっておかしくね?

本当にストーリー終わらせてほしいのなら、
ストーリー半減に合わせて、せめて種火、修練、フリクエは
半減にすべき

764名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-L8nM [49.98.147.13])2017/04/17(月) 22:08:49.38ID:MKsmdFbbd
キャメロットの真ん中まで来てるなら普通にイケると思うが

まあ誰も強制しないからのんびり攻略して間に合わないなり、スキップして攻略間に合わせるなりお好きに

>>761
AIとして復元された桜の人格が暴走してこうハッチャケ過ぎてエロエロになるついでに凛やオリキャラもエロエロになって
何回も出てきて恥ずかしくないんですか

ってのがCCCのストーリー

>>761
http://imgur.com/0sMPemF.jpg

めんどいからこれ買え

実は今プレイしてんだけどな
なんだこのゲーム
http://i.imgur.com/PFOCj0E.jpg
http://i.imgur.com/ZwYTvY4.jpg

自分は半減にこだわり過ぎて
前回のストーリー半減の最終日の午前にクリアできたけど
会社の便所で開位もらうことになったよ

早く進めたいなら育成する鯖の数を必要最小限にすることだな

>>768
なつかしいな
パンツ脱いだ後の白野のスカートの中一瞬見えるんだっけ

PSPってこんな汚かったんだな
よく考えたら3DSもモザイク糞グラだし当然か

集中育成するにも再臨素材がなあ

>>767
ゲームプレイしてる時間なさそうなんでコレ買うますありがとう

>>767
これエロエロだけでCCCないよな?

extraがエロエロに予測変換された・・・
これはひどい

AUOキャストオフは審査で弾かれる程度にはアウトだろうな

ガウェイン欲しいからカルナと玉藻ピックアップの日にチャレンジするか
石を貯めたいところだがプロトアーサー復刻まで我慢できそうにない

>>775
cccはないね
ccc知りたきゃマテリアルでええんちゃう

AUOの鎧って今見ると全然金ピカじゃないな
せいぜい真鍮だわ
http://i.imgur.com/Cp4KMGw.jpg

育成クソなのにメインクエのAPだけ半減にしてもしょうがねえだろ…
せめて種火も半減にしろ
それでも再臨で止まるんだから

メインをフレンドの絆と石で突破しろってことやろ

金って重いけど柔いから鎧向きの金属じゃないだろ

まあオリハルコンも真鍮だったらしいからな

終局クリアしないと魔術礼装手に入らないのも地味に痛いな
性能まだ分からないけど後で手に入れるならレアプリ交換だろうし無課金にはツラいな

ロトの鎧って真鍮やったんか・・・

オリハルコン真鍮説とかあったのか。知らなかった

ものすごくタイムリーなニュースあったぞ

伝説の金属「オリハルコン」がついに発見される! 含有成分も判明、アトランティス大陸産の可能性も浮上!
http://tocana.jp/i/2017/04/post_12929_entry.html

>>786
ロト装備でオリハルコン製なのは剣だけだよ

モーさん、尻王持ってる身としたら単体剣全体弓欲しいんだよなぁ
頑張って引くか30連したらどっちか引くやろ(適当)

全部オリハルコンなのはロト紋だけか

792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83a2-hCa8 [117.104.24.50])2017/04/17(月) 22:54:36.48ID:uidtNUVN0
ブルーメタルやぞ

いやあれブルーメタルやろ鎧

むしろブルーメタルはロト紋とビルダーズがやってた設定
本編ではブルーメタルなんて出てこない

本来青いブルーメタルが親父の血で赤く染まったとか思い出したわ

エビルデインすき
今やってる続編はひどい事になってるな

おっさん多いぞ速報

唐突にCCC来たけどお前ら石どれくらいあるの?
僕は41個^^
5章から放置してるフリクエ石回収するか

799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83a2-hCa8 [117.104.24.50])2017/04/17(月) 23:05:20.37ID:uidtNUVN0
ロト紋知ってるのは20代後半やろ

メリケンって課金するのかな

http://i.imgur.com/r0tQp8Q.jpg
韓国なら・・・

おまえら中国人だったのか

今年入ってからピックアップ鯖狙い通りに取れてるからできればギルとりたいところ、術ギルだとなんかしっくりこなかったのよ

なぜ大成功アップをやらないのか訳分からん

ロトの紋章は獣王グノン倒すところまでは面白かった記憶

今気付いた1番嫌なのはBB目当てで回して、アルターエゴとかいうサイコパス女どもが当たることだ
声優が追加された以上実装は確定だろうしはあ
BB配布なら神運営なのになあ

ギルPU来るって知ってたらストーリーガチャ30連なんて奇行しなかったのに
告知おせーよ

>>800
無課金でプレイする率はかなり高いらしい、するとしてもガチャ課金じゃなくて
拡張的な要素に金だす、気に入ったゲームの追加要素に金出すとか。
スマホ市場の売上額は日本とアメリカがほぼ同じだが1人当たりの課金額は
アメリカ人の月額平均額700円に対して日本人がその4倍くらいだったはず

スマホの普及台数はアメリカが日本の倍以上の台数あるのに同じ規模ってことは
相当シャブシャブしちゃってる層が日本には多いって事

ネロ欲しいけど
CCCの鯖はすごい期待できそう
初期鯖と比べて10倍くらい金かけてるんじゃないだろうか
たぶんニコ生でみんなが驚愕するかっこよさ
性能はうっかりでも最強を更新しないように控えめだろうけど

礼装ピックアップって意味で引く価値あるガチャだと思うんだけど

CCCコラボどうせ9月くらいだろと慢心王だったわ
まぁストーリーは終わってるからいいけど、年末年始組は大変だろうな

そんなことより1.5部の2章作ってんのか不安になる展開だな
新規ユーザー獲得狙いなのかね

813名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa93-L8nM [119.104.150.87])2017/04/17(月) 23:40:00.23ID:ZhRBjRvCa
まさかのエリちゃん配布

なんかい(ry

エリちゃんはハロウィン枠だからないわ

コラボイベだから配布はまずあるとしても、アルターエゴのだれかにして欲しいもんだな
エリちゃんはもういらんわ

メルトリリスだけ欲しい
星4ならワンチャン引けそう

毎回配布があると思うなよ?


まぁそれはそれとして種火集めないとやべえ

ニコ生で最大値の石配布、マチアソビでソルトリバー出れば石配布
五月頭の呼符、あと1ヶ月弱で650日ボーナスとあるから石貯まりそうね

>>810
戦力的に歯痒い所を強化してくれるチョイスよね
チャレンジする人は頑張って欲しい

こんだけいろいろやったのに育成期間くれないのはなんかの嫌がらせか?
大成功2倍くらいしてくれよ

821名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa93-L8nM [119.104.150.87])2017/04/17(月) 23:45:19.01ID:ZhRBjRvCa
今までコラボ鯖は配布とガチャ星5のパターンだったけどスペシャルイベントとわざわざ名乗ってる以上まだ分からんな

エリちゃんは宝具強化&モーション変更あるだろな
ハロエリと宝具演出同じという初期だから許された仕様も何とかして欲しいわ

>>818
らっきょコラボ→式
Zeroコラボ→アイリ
プリヤコラボ→クロ

絶対はないとは言え期待しちゃう
今までコラボで配布の流れがあるから

配布ルーラーとか来るかな

力の大半を持っていかれた綺麗なBBが配布星4で、純粋悪のBBが星5とかにすればいいんですよ

魔人ブウかな?

CCCコラボ来週からとかマジかよ
てっきり10月位だとおもってたのに。
呼符合わせても40連しかできねぇわ

>>827
よくみろ多分5月初めからだぞ

エリちゃんとウラド
槍金鯖どっち育てようか悩んでたけど、これはエリちゃん育てろっていう御告げかな?

知ってる。BB、ML、PL 全て☆5でしょ。

エリちゃん宝具3育成万全のワイ高みの見物

かわいい女の子と小汚いおっさんでなんで迷うんだよ

というかカルナの宝具強化も寄越せよ

834名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa93-L8nM [119.104.150.87])2017/04/17(月) 23:59:42.98ID:ZhRBjRvCa
エリちゃんにフォウくんあげてなかったからさっき食べさせた

下屋さんニコ生に呼んだってことはBB来るんよな
マーリン以来使っていない石を解放する時が来たか…

メルトリリスのキャラソンがFateの歌で一番好きです。各自聴いておくように

ガチャ礼装は最初に貰った1枚のみ+銀リンゴ貰った分だけ齧ってポイント89万と91万
交換は勲章と鎖とモニュピのぞいて全回収
今回のイベントも悪くねえバランスだったな

アルターエゴを除いてEXTRA系の鯖ってもう全部登場したっけ?

嫁ネロ欲しいな
実装された時玉藻と組んで宝具連発してる動画見て、強鯖じゃんって思ってた
最近じゃ微妙鯖扱いされてたけど、宝具強化来ればまた輝くな

>>838
JKセイバーがまだ未実装

841名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa93-L8nM [119.104.150.87])2017/04/18(火) 00:06:52.42ID:9sFEWRQpa
玉藻けっこうPUされる機会多いけど毎回引けないからそろそろ欲しい

BBとか知らないから検索してみたら・・・めちゃくちゃ可愛いんだけど
しかもパンツ見せてくれるとか
10連分くらいしか石ないんじゃけど
今から貯めて30連くらいできないかな


http://i.imgur.com/nJeJ0Uo.jpg

配布はこれだな
配布鯖は必ず貧乳と言う縛りがある以上

パンツァー ラニ= 召喚に応じて馳せ参じました

両方100万達成
モニュピ少しだけ残して回収完了
CCCへの準備は万端だ

今回で課金額凄そうだな....
尽きるまで回して出なくてここを出て行く奴は何人いるんだろうか....

>>845
今なんかイベントやってたっけ?

嫁王欲しいけど17連分じゃ引ける気がしない
ロビンのイーバウがまだレベル2だからコフ7枚くらいは引こうかな

849名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa93-L8nM [119.104.150.87])2017/04/18(火) 00:12:21.41ID:9sFEWRQpa
>>843
行けと

>>822
エリちゃんはBGMが変わるってどっかで話してなかったっけ?
ということはモーションと宝具演出改善されたのができていると思う
>>838
一番肝心なアルクェイドがいねーw
殺書文、JKセイバー(解析にいる)とブッダとバサカエリちゃんもだな
細かい違いなら兄貴とエミヤもだけどこれは同一でカウントしているだろうね

新しいエリザベートが配布でもいいんですよ

ガチでエリちゃんはもういい

まだエクステラでアヴェンジャーダークエリの登場ががが

そろそろ配布鯖もエクストラクラスが来そう
個人的には単体術が欲しいんだけどね

殺戮機構その一!

技巧だった

BBは単体術かな?

単体術いてもバサカでいいじゃんってなるから一番欲しいのは自己バフ50%ある単体槍だなぁ
なんでこんな引っ張るのさ
単体槍は持ってるけど宝具1じゃ周回用のワンパン火力がスキルマでも足りないよ

クラス アルターエゴで中身アヴェンジャーとか・・・
ないわなぁ
でも力入れてきそうたが

イベント完走
いつも泥率これくらいあるといいな

エレちゃん魔人セイバープーリンまでは絶対ここ卒業しないぞ!

まあ、全体狂出しちゃったし
なぜかアーツ宝具の単体バーサーカーなんだろうなぁ
NP効率最悪で

配布で来るならメルトかな
リップは悪役っぽい

新情報きて良かった

初めて40日程度無課金で1部クリアしたんですけどこれ星5がいないと辛くないですか?フレンドからいっぱい借りてなんとかクリア出来たんですけど1.5部もこれだけ難しいのですか?

タマモナインの誰かでもええんじゃよ

マジックが十枚で200円とかだったっけか
十倍以上やな

>>864
1,5部からブレイクっていう宝具のワンパン防止システムが導入されたんで
フレンド頼りがしずらい分難易度上がっている

>>864
育成きっちりやってりゃ別に?
質問スレでも見るけど最近の新規って鯖の育成ろくにやってないから
そりゃクリアキツいわと思うよ
アタッカーのレベルカンスト、マシュのオールスキルマもろくにしてないし
星5居たってレベル低ければ同じ事繰り返すだけ

取り敢えずマシュカンストスキル666
サポートにゲオルギス先生とかアンデルセン子安育てで槍ニキかプニキしんがりに入れてたらだいぶ攻略楽だけどな

雪の城装備のヘラをフレンドにすればいい

絆礼装つけたアストルフォキュンでもええんやで
今まで一度も見たことないけど

872名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-L8nM [49.98.138.144])2017/04/18(火) 01:49:48.02ID:KqA5OSvhd
フレにいるわ絆アストルフォ

監獄復刻の半減2週間で1章〜終章まで終わらせたな
とにかくほぼすべてフレオニキ頼り
円卓はオリオン頼り
あの聖杯スキルマ宝具2オニキのフレには感謝しかなかったな
自分の鯖なんてマシュヘラ以外何もしてなかった

オルタニキマジでやばいよな
ストーリー攻略必須じゃねーの?ってぐらいの安心の素殴り+生存力

邪ンヌと違って自鯖と礼装が弱くても
wave3まで楽々もっていくから無課金希望の星

でもなんか無課金者はほとんど自分で所持してないイメージなんだがなんでだろ

オルタニキの絆礼装も地味にガッツと宝具威力30%アップだから有能
でも絆カンストによりアタッカー卒業せねばならぬのよ…

>>876
基本的に引かない恒常ガチャでしか出ないスト限なのと課金福袋という壁
ピックアップ狙うにも機会少ないし

一応プーサー抱き合わせと狂クラスピックアップがあったんで
引いてるリセマラ新規はいると思う

FGOのRTAとかあるのかな

日常的に星4鯖の単品ピックアップ(日替わり)とかしてくれないかなぁ
いつも複数でしか出さないから、石全ブッパでも当たらない確率高い

星5鯖は諦めるとしても、好きな星4鯖も当たらないとか悲しいわ

はっちゃかハマってんなあ
ガチ勢やんけ

サブ垢で終章クリアまで休日3日でやりきった人居なかったっけ
あれ以上は知らね
ガチャを初回だけ縛りなら一週間ちょいでクリアしてる人がいたはず

>>878
FGO始めた日がたまたまオニキPUの日で運良くリセマラなしで来てくれた
オニキ強いって知らなかったからうまい具合に物欲センサーが働かなかったんだろうなあ

って嫁ネロの宝具強化クエスト絆レベル4以上って…他キャラ優先してたからそんなにいってないわ
大幅に強くなったりするのかな、宝具効果もアップみたいな

ごめんなんでもない、絆9と勘違いしてたわ

886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a36a-+Iav [211.1.219.145])2017/04/18(火) 05:44:39.30ID:/+sO2XNa0
ストーリー進めてなさ過ぎてやばいわ
ヘラクレスレベマにしたけど途中で倒されないかまだ不安やな…

>>884
宝具1前提だが宝具強化来たら宝具威力が1.3倍くらいになる
ジャックやベオウルフのような例外はあるけどね

宝具倍率
師匠1200→1600(強化後)
ジャック1200→1400(強化後)

まぁQ宝具鯖のそこら辺のさじ加減は宝具時の星出し性能やNP再チャージ性能も絡んでくるから一概にATK倍率だけで師匠とジャックは比べられんわな

オルタニキとか見るのも嫌だが

890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed74-2cSe [116.0.131.170])2017/04/18(火) 06:21:23.85ID:wZaj2bKT0
ニキは見た目を生贄にして性能を召喚したから。。

ボブもそうだがオルタは普通に黒くするだけでいいのに、何でわけわからん脚色するのかね

892名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp39-hCa8 [126.245.11.54])2017/04/18(火) 06:36:06.66ID:m047NGVtp
ファニーヴァンプガチャこい
術ならいらないが

男鯖のオルタはわけわからん脚色しなきゃならない呪いでもあるんだろ
女鯖はきれいに仕上げないと外圧がすごいだろうしな

ドリル鯖は見た目を対価に性能を引き上げられている定期

プーサーとオニキの抱き合わせPUのとき始めたばっかで見た目で回してたわ

汚ニキもドカタも腐狙いなんだろうな

明日からのPUは特しかないな

土方が腐狙いって本気で言ってんの

>>898
男キャラは全員腐狙いだから(暴論)

土方はあれだから
オタにも腐にも受けない見た目で性能もパッとしない場合どこまで売り上げ出せるかの実験キャラだから

901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed74-2cSe [116.0.131.170])2017/04/18(火) 08:04:01.04ID:wZaj2bKT0
ツイカスだと腐人気はあったみたいだけど、あかんのか?

土方は一部の歴オタが引きたがる
FGOにしては性格付けが一般像と同じ正統派だし
個人的にはCCCコラボガン無視してぶっ込んだけどヴラドの方が来たね…

嫁ネロ来るってマジかよまた邪ンヌ貯石くずされちまったわ
27連程度しか貯まってないけど

新規もきっちり育てれば最終章までいけるとは言うが
FGOはその育成が最大の壁でありクソゲーという覆せない事実

絆ヘラ借りて石割ってで育成無しで終章までいけるんじゃね?

ギル欲しいなあ
でもCCCコラボでアルターエゴのどちらかが絶対来そうだしなあ
ここは我慢か

>>889
改行が変な人は だは君かな?

持ってないのギルくらいしかないからダブりが怖くて引けないわ

最近始めたリアフレがほとんど60で育成止まってて6章入ったら詰みそう。
とりあえずイベント最優先で回せとアドバイスしといたが
イベント外の素材泥率の低さほんとなんとかならんのか。

ギル欲しいけどけどイベント直ぐだろうからイベ礼装も引きたいしどうしたものか石を貰ってから考えよう

倒し方分かったらフレ単騎無双で円卓は雑魚
オジマンとニトやでかいゴーストや粛清騎士の群れの方が強い

>>909
そこそこ育てても大抵はゴリラで詰むからな…

正月から始めたリアフレの為にオールスキルマ尻王とオールスキルマクロとオールスキルマ聖杯90エウがスタンバッてる
ゴリラ駆除にどれがオーダーされるか楽しみ

ドカタは修羅の刻好きな俺には結構直撃したぜ
あんなに俺が新選組だ言ってくれるなら回したくなるし声も第二の見た目も結構気に入ってる

下姉様とかいう無課金の救いの女神
それに比べて上姉様は…

オリオン借りたわ

6章はいきなりハードル上がった上にゴリラとかが半端なく強いから印象強くて若干霞んでるけど7章の宝具ぶっぱ牛若も大概ひでーよな

そういや最近強化クエぜんぜんないな

もう救済必要な鯖はいないってことだろう、良かったな

>>919
カルナ、エルキドゥ「………」

エルキドゥはあれだけ期待されてキングゥ性能だったからね マイルド調整ってレベルじゃない

>>917
7章ってあそこが最難関だからな
令呪と石一個使ってようやく突破した思い出

PU&幕間実装されたものの宝具強化されなかったダヴィンチちゃん
等倍種火確殺させてくれー

>>919
イリヤ「えっ」

別にオニキじゃなくて星3のクーフーリンで十分じゃね?

ガウェインってノッブでなんとかなる?
エウリュアレ育成しといた方が良いのか
種火が圧倒的に足りない

ノッブだときつい
ぶっちゃけフレのオリオンを全力でサポートすればいける

リアルタイムだと6章直前でクロ配布だったの?
それならいくらか楽そう

実際フレの女性特攻一人いればどうにでもなるよ
ビビってめっちゃ準備してったら、こんな感じで明らかに過剰防衛だったし
http://i.imgur.com/cdPP5QR.jpg

6章まで来てマシュが覚醒さえすれば後はフレマーリンと火力一人でどうとでもなるな

ノッブ可愛かったからレベルマフォウマしたけどギルPUくるなら全力だなー
なお引けるとは

>>928
それどころか直前でロビン修正と言う名の弱体化だった気がする
セイバーの対魔力と外した時のフォローの無さで一気に使わなくなったなぁ

ガウェインはマシュとダビデでフレのオリオン介護したらいける
戦闘服を持ってなかったからモーさんの方がしんどかった

Fate詳しくないけどFGOやってるよって人は青より赤の方が馴染みありそう

>>928
6章公開は7月
プリズマ・コーズは9月

>>926
フレ絆ヘラでいい

>>914
たのしかったぜぇ…
近藤さん…総司…
土産話がたくさんある
待っていろ!!

>>934
そもそもぐだがアーサーって言われて思い浮かべるのが公式で黒の方という
青の方は諸々の事情で派遣社員並みの塩対応しかできない縛りがあるからしょうがないけど

青ペン塩塩言われるが別に塩じゃないだろ

940名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa93-L8nM [119.104.144.38])2017/04/18(火) 12:09:59.33ID:jiT25QWXa
リヨ漫画のイメージが強いんじゃろ

モーさんに対しては全力で塩だけどその他に対しては可もなく不可もない普通対応よね

942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b67-NGIp [111.103.36.186])2017/04/18(火) 12:11:54.57ID:020XqC9L0
出会って数日で俺の股間のゲイボルク舐めてくれる青ペンじゃなきゃヤダヤダ

黒いのはサンタとしてもストーリーでも面識あるけど青いのはランサーとして以外は見たことすらないからな

>>926
えうえうが育成出来るならした方がいい
後はフレ鯖との兼ね合いで

赤ネロ最終再臨出来た
やっとこれで80まで上げられる

沖田はモーション修正だったが、嫁ネロはリニューアルだからかなり変わるのかな
画像見た感じ派手そうで楽しみ

嫁王モーションいじるなら他のやついじったほうが良くねって感じはある、通常だと水の中でもがいてんのかよってくらいもっさりしてるけど倍速だと気にならないし

>>926
俺も昔エウリュアレ育てろ言われて育てたけど再臨素材全然集まらないで中途半端にレベル40とかで止まって使い物にならなかった。
現時点で最終再臨まで行けるなら優先して育てるべきだけど再臨できないなら他優先すべき

6章対策ってことなんだろうけどぶっちゃけガウェインもモーさんも絆ヘラさえ借りればどうにでもなる
そういう意味じゃオジ魔神柱が一番しんどそう

サモさんシステムって、玉藻嫁王サモさんで見るけど、初回のNPどうすんの?孔明オダチェン?

ハリポタ服じゃね

カレイドスコープか凸虚数とサモさんスキル3(最大30%)でいける

てことはカレイド必須?

>>947
かわいいは正義(´・ω・`)
ってセイバー声とスカサハ声が出てたアニメで聞いた

>>952
ありがと、やっぱ虚数かカレイドか
ネットの記事見ても他の礼装つけてるのが多いので、NPどうすんの?って思ってた

いやだからハリポタ服とサモさんのスキルでNP50貯まるじゃん……

石10個もらえるぞ!

958名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa93-L8nM [119.104.144.38])2017/04/18(火) 13:03:51.91ID:jiT25QWXa
なにぃ!?10個だと

サモさんと見るとサモハンキンポー?と謎だったが水着モーさんのことか

ノブでも無限サモさんできるゾ
http://i.imgur.com/dj8GrWP.jpg

10個じゃ足りないな
最低でも30個は配らないとな

>>956
いままでアイコンでしか判断てなくてガッツかとおもってたわ…
NPも増えるのか…

>>962
元のセイバーもNP増えるからな

サモさん超上方修正で宝具3連打できるからな

965名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-GwYP [106.181.154.130])2017/04/18(火) 14:08:12.33ID:EPf264Xla
10個でガチャ何連できますか?

>>960
アタックの上見れば次に来るカードがわかるんだね
知らなかった

サモさんのNPチャージはガッツとの抱き合わせのせいかCTが長いんだよな
5T中3Tアーツ強化だしNPチャージは最悪無くてももりもり貯まっていくんだけど

6章対策でエウリュアレって言われてるけど、しっかり育ててないと&他では役に立たないので、
新規で早解きならフレの弓トリアやオニキに頼った方が遥かに楽 フレオリオンは使ってみたけど息切れしたなぁ
エウエウ使いたいなら最低60ぐらい?

新宿の犬とかにも特攻刺さるし他で役に立たないってことはないんじゃないの

>>950
蒼玉サモさんなら3人目に孔明でもいけるよ

アレ、男だったのか…… 襲相手なら新宿で使えるのか
新宿はまだ手を付けてないけど、エウエウが必要ってときがなかったので、新規で最終まで早解きに限れば楽と思った

>>970
次スレ( ゚д゚)ノ ヨロ

修正前サモさんの罵倒されっぷりはすごかったなぁ

ネロの修正次第では聖杯使うぞ

ぼくもサモハンのおしりペロペロしたい

ガッチガチやぞ

セイバーは沖田と青ペン居るから特に要らんなぁむしろ赤ネロのが欲しい
星5来ても育て切れない…
あとエウリュアレが全然再臨出来ねぇ蛇玉みたいのがねぇよ

>>928
6章前のイベントは鬼ヶ島で
その鬼ヶ島の時の鬼用にエウリュアレ育てた人が多かった
だからみんなエウリュアレを異様に押す

AP半減でストーリー終章まで突っ走った身としては
エウリュアレ育てる暇なんてなかった
マシュと他二体が限界だった

エウリュアレは宝具威力もだが魅了効果もかなりいいよな
流石女神は違うわ
笑いかけて欲しい

コッフでエジソン引けたぜ
コッフもたまにはいい仕事するもんだな

>>970居ないみたいなんでスレ立て行ってみる

>>971
早解きだと別だと思うが
等倍でも男相手なら相当使える部類だよ
だから新規が星3で誰か1人つぎ込むなら十分オススメ出来るうちの1体かと

スレ立て無理だったので誰か頼む
まったりスレは本スレと同じ扱いにした

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

★ここは無課金専用のワッチョイ・IP有りのスレです。ワッチョイ無しが希望の方は無しスレの方へ。課金者の方は本スレへどうぞ。

スレタイやテンプレの勝手な変更は荒れる原因になるため修正する際はスレ内で話し合ってからお願いします
wikiについてはノンアフィリエイトのみOKとします
※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

★次スレは>>970が宣言してから立てましょう。無理な場合は速やかに理由を述べて別の人に頼んでください
スレ乱立が起こらぬよう必ず宣言しよう
※次スレが建った際、1行目にIP付きワッチョイ
『!extend:on:vvvvvv:1000:512』が適用されていない場合は直近で10の倍数のレスを踏んだ方が宣言してから建て直してください

■公式サイト
http://fate-go.jp/ ;
■公式お知らせ
http://www.fate-go.jp/news/ ;
■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject ;

■関連スレ
【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.64【FGO】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492435487/
【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part14
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491032812/

※他関連スレは本スレから確認を↓

■本スレ/まったりスレ
スマホアプリ
http://potato.2ch.net/applism/ ;
本スレ/まったりスレは流れが早いので各自掲示板から確認をお願いします

※前スレ
Fate/Grand Order 無課金ワッチョイ有りスレ273
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492179654/

気づかなかったすまん。>>982任せる

えうえうは星5弓いても出番あるから無駄にならんな

>>983
中途半端なLv40で苦労したから、よっぽどレベル上げないとイマイチという印象だったサンクス
自力鍛えるなら一考してみるか…… と言ってもオリオンとアタランテ、配布ノッブが来たからオリオンとノッブ優先かな


>>982>>985も立てられないみたいだし、>>990か立てられる人宣言して頼む 私は規制されっぱなしなので無理

ためしにやったら建てられた
Fate/Grand Order 無課金ワッチョイ有りスレ274 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492500628/

>>988

>>988
盾乙

えうえう全然手付かずだわ槍メドゥちゃんはそこそこ育ってるんだけどな
☆多い方優先したいけど槍じゃ噂のガウェインに歯が立たねえだろうしなあ

>>988
助かった。

エウリュアレの再臨素材が足りなかった
☆2の盾になりそうなの育成してフレンドに頼るかな
>>988
おつおつ

ストーリーはフレパワーで駆け抜けた勢。
エウリュアレはガウェイン戦では1臨だけしてスキル撃って退場だったけれど、それで稼いでくれたターンのお陰でフレオリオンが削りきってくれた。

26日からなんかあるんかな?
メンテ延期だし

>>988
修正とクロ配布で以前ほど騒がれなくなったけどロビンが無課金の星だなんだともてはやされてた頃が懐かしい
ストーリー追う用のサブでもプレイしたけど6章はダビデ1臨で十分だと思うわ
情報も強フレもさほど困らない今はどうにでもなる

>>995
生放送後のすぐにCCCイベント始まったりしてな
直前キャンペーン中にイベント始める暴挙

>>988
乙〜
石10個貰えるかと思ったらメンテ延期で損した気分になる

無課金は金鯖引きまくったりしなければ、そのうち全鯖レベルマになる
もうレベル上げる鯖いなくて、普段は大量に必要とする低級素材集めしてるな

1000なら次スレ初書き込み時に女神の微笑判定(偶数なら魅了状態)

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 17時間 56分 40秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。