【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 9匹目【アナデン】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

公式
ttp://another-eden.jp
Twitter
ttp://twitter.com/rpg_AE
YouTube
ttp://www.youtube.com/channel/UCb50S36oY_OhtXuZOA7ZH8w

4Gamer.net
ttp://www.4gamer.net/games/318/G031841 (G031842)


『アナザーエデン 時空を超える猫』
プロデューサー・ディレクター:高大輔 ( ttp://twitter.com/daisuke_taka )
シナリオ・演出:加藤正人
音楽:プロキオン・スタジオ(光田康典,土屋俊輔,アボンナサー・マリアム)

開発:WRIGHT FLYER STUDIOS ( ttp://www.wrightflyer.net ) / Twitter ( ttp://twitter.com/wfs_info )
ジャンル:時空を超える冒険RPG
プラットフォーム:iOS/Android
価格:基本無料(一部アプリ内課金あり)


★次スレは>>900以降のひとが重複しないように宣言して立てる

※次スレを立てるときは本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れる


◆前スレ
【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 8匹目【アナデン】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492137767/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c501-5RJ4 [122.31.88.162])2017/04/14(金) 21:02:46.43ID:BhPXX07H0
結婚する前に知っておくべき10の事実
http://zdasd.vomuan.com/20170416/hot_8/index.php

Q.ソシャゲ?
A.ソシャゲではないと公式に明言されている。ガチャはある。

Q.マルチ要素は?
A.ない。今後もないと思われる。本格的に一人用の作品。

Q.会話のスキップ機能は?
A.ない。シナリオを楽しんでもらうため意図的にそうなっている。

Q.『クロノ・トリガー』『クロノ・クロス』と関係のある作品なの?
A.ない。が、クロノのスタッフの一部(加藤正人,光田康典)が参加しておりオマージュ程度のものならある。

Q.高速リセマラの方法は?
A.ない。

Q.チュートリアルガチャで☆5or☆5まで進化する☆4は出る?
A.出ない。

Q.じゃあリセマラってどうやればいいの?
A.ストーリーを進めて石を100〜200個集めて1、2回ガチャを引く。1セット40分〜1時間くらい。

Q.10連分(1000個)の石を貯めるのにどれくらいかかる?
A.サブストーリーをこなしていけば6章くらいで引ける。ざっと4時間。

Q.☆5の排出率は?
A.2%。

Q.GREEなの?
A.開発はWRIGHT FLYER STUDIOSだが、ここはGREEの完全子会社。

回復キャラいないの辛すぎる…
このロボポンコツすぎる

何かしらの続報が無いとこの先不安でしかないな

回復ゲーデス

7名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-MFSN [182.249.110.68])2017/04/14(金) 21:48:52.34ID:4RAqYbzaa
>>1おつ

ずっとリリースからリセマラ150回ぐらいしてるけど星5どころか4%1体もひけない
てかリセマラしてる人に聞きたいけど初めの標準ダウンロードとチュートリアルガチャの引けるステージ入るときのダウンロードがかなり時間かかるようになってない?

このクソガチャ渋石なら5000円くらいの買い切りで出したほうがマシだったろ・・・

いちおつ
4つめの試薬で取れる装備
クリスタルリングU 装備44 110 136

11名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-MFSN [182.249.110.68])2017/04/14(金) 21:51:17.06ID:4RAqYbzaa
でもお前ら買い切り5000円だと
移植のドラクエとかFFと比べるから勝負できないじゃん
無料ゲーでガチャにすると引くやつが多い
不思議

12名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e36e-4W2F [123.230.69.29])2017/04/14(金) 21:51:24.13ID:sGM4vkJq0
スルメゲーだなこれw

13名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d03-pd4H [124.154.111.162])2017/04/14(金) 21:51:25.87ID:TcosPzMX0
ボス倒す寸前で強制終了
起動したらボスぴんぴ

>>8
お前の母さんなんて言ってる?

セルラン26位てすごいだろ
それ以上目指すと月に億単位で稼ぐ強豪アプリになる

ストーリー始めて4回目の10連引いてくるぜ!

17名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-9bcp [182.250.242.18])2017/04/14(金) 21:52:31.28ID:LR0XWkpua
>>1
乙デン

マリエルたそとかいう最強のヒーラー

19名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-MFSN [182.249.110.68])2017/04/14(金) 21:53:21.09ID:4RAqYbzaa
やっぱりガチャはやみんさいつよですわ

サブクエみたいの全部やってくと相当時間かかるなこれ
流行るか?

リセマラ10連やってる人がいるのがすげぇな
つっても50分で☆3×2を繰り返すより全然効率良いんだろうけど

これから始める奴、リセマラ続ける奴へ

4時間掛けて、その成果がこれでも耐えれるなら頑張れ

http://i.imgur.com/kz57ZkM.jpg

>>22
泣ける

>>11
基本無料と買い切りCS間の不気味の谷現象だよなぁ
一定よりゲームらしくなると急に高クオリティ低セールスが求められるムリゲー

>>22
星5二体出るまで頑張るわ!
リセマラ勢に任せなさい

>>22
冗談抜きでこれが現実

リセマラ諦めて普通にプレイしても最初の所で☆4ヒーラー引けばどうにかなる

リセマラする人は修行僧かなにか

>>22
真剣衰弱

★5なしだったわ
まぁ今まで当たり引いてた方だから我慢するか。。。

時間自由に選べるようになるまでならヒーラー引けなくても余裕

10連出来るの何章クリアくらい?

キャラガチャして★5を引かないとこのゲーム辛いの??

それとも無課金でもクリアできそうなのこれ?

星5なんて出ないのが当たり前

昨日からリセマラしてようやく出た
これでやっと始められる
http://i.imgur.com/DTaE8fy.jpg

35名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d4d-lPNR [222.15.236.166])2017/04/14(金) 22:01:43.87ID:/4wqz7NZ0
マリエルのキャラクエどこよ

始まってまだ3日だからな。俺みたいな微課金含めて金入れた奴らの反応みてこれから
色々イベント始まるだろ。せめて無課金微課金に対してヒーラーの救済措置あんじゃねぇの

でも男の星5はモチベあがらんよな

>>36
絶対あると思う

今6章だけど前スレ読むと取り返せない要素なさそうだしサクサク進めて良さそうなのか
時代をまたいでマップ移動出来るのがかなり先になると思って2匹以上出てくるような敵だけ石の為に100匹狩ってたわ

>>37
上がらん

>>36
俺の知ってるグリーってそんなにやさしくないけどあるの?

ヒーラー引けないと17章辺りからストレスマッハ
星5いないと23章辺りからアンスコしたくなる

>>39
アナザーダンジョンは今まで行ったことある場所のハードモードだからあえて100匹狩る必要ないぞ。

>>35
パーティーにいれないと開始表示出ないけどそれか?

45名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-MFSN [182.249.110.68])2017/04/14(金) 22:04:39.64ID:4RAqYbzaa
>>40
岸部露伴との冒険楽しめよ

・・・おや!?

ピンクロボの ようすが・・・・・!

jkのヤリマン出たわ

http://i.imgur.com/zD7NdHt.jpg

48名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e36e-4W2F [123.230.69.29])2017/04/14(金) 22:06:35.62ID:sGM4vkJq0
>>36
勘違いしてるようだが救済措置してピンクロボがいる状態ね
つまり甘くないってこと

>>34
シオンさん単体相手は物凄いからボス戦で強いけど雑魚狩りのときはベンチ温めてるわ
クレルヴォは星4筆頭ヒーラー

50名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d4d-lPNR [222.15.236.166])2017/04/14(金) 22:07:39.70ID:/4wqz7NZ0
>>44
いやそもそも場所がわからん

>>41
最近やったグリーのSAOのゲームは
配布キャラ沢山で白猫よりも優しいと思ったらよ

女もっとよこせや
このよく分からん男がグリリバじゃなかったら即死だった
http://i.imgur.com/FhdPHpF.jpg

ヒーラーなくて詰んだからサブ機に入れてログインだけするわ
メインではリセマラ再開

ひえーヒーラーほしいお
ガチャ引こうかな

55名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-MFSN [182.249.110.68])2017/04/14(金) 22:09:48.16ID:4RAqYbzaa
緑川好きな男はBL好きそう

書って完全ランダムなのかな
ウォーロックの書ばっかり貯まっていく

結構面白いけどやり込み要素が欲しいな

正直ヒーラー5無いのに他5引いても詰むから続かんぞ
あと5に進化出来る4って実質4止まりだからな?

ヒーラーはマリエルとクレルヴォがいるけど、使ってるのはマリエルとリィカ
リィカがかわいすぎてな…

☆4ヒーラーいて積むやつは下手なだけだろ

>>57
たくさんガチャ回して天か冥255にするんだよあくしろよ

レイヴンって前スレで強いってみたんだけど
トゥーヴァ持ってたら別に不要?

星5マリエルが居れば安泰

>>58
星5ヒーラー引かないと詰むのか
しゃーない、またやり直しか

>>50
ステータスでクエスト見りゃいいんじゃね?

>>64
いやそんなことねーから妄言だよ

>>64
そいつ対してプレイしてないぞ

ずっと単発で回しててマイティとロキドが運良く出たけど俺はヒーラーがほすぃ…

ポムって敵も回復するのね
キャラクエ含め大丈夫かこの女

>>28
リセマラしないでクソ引きも修行だぞw

71名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d4d-lPNR [222.15.236.166])2017/04/14(金) 22:14:17.60ID:/4wqz7NZ0
>>65
天才か
もしくは俺があほか
ありがとう

72名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4be9-HE/W [49.236.225.5])2017/04/14(金) 22:14:44.47ID:4LGJZnE30
ヒーラーをひけばクリアできる希望をもてるのか

初めのリセマラ位は10分でやらせろよ

ロキド、マイティ、トルゥーバ居ると雑魚が大体1ターンで終わるから楽だよ
実績埋め捗る

75名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d4d-lPNR [222.15.236.166])2017/04/14(金) 22:15:21.20ID:/4wqz7NZ0
>>69
マジ?

結局2回引いてやり直すリセマラと10連までやるリセマラどっちが効率いいの?

星5になる4でもゲットしたら始めたらいい
進めてくうちに貯まる石で運よく5ゲットできたら育成せずに済むし
来なかったらのんびり素材集めでもすりゃいい。競う相手なんていないんだし

詰んだってやつはパーティ画面とストーリーの進行度をスクショしてドンドンネガキャンしていけ
運営が動くかもしれんぞ

>>72
毎ターンヒールしたいw

80名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.250.246.8])2017/04/14(金) 22:16:18.42ID:PAhgiXhta
今まで単発2回でリセマラしてたけど10連リセマラの方が良さげなんかな
火山までのサブクエとか全部やればいいんだっけ?

>>73
これは序盤のサクサク感だけ味あわせてレビューさせる作戦なのに軽くリセマラされたらセールス伸びないし

☆4が出ても☆5にできないならモチベあがらんよな

>>78
下手な進行度で上げてもバカにされるだけだろ

これリセマラめんどくさすぎだわ
もう☆4出たらゴールしていいよね?

最初のチュートリアルガチャでのヒーラーってどれか解る・・・?
どこのwikiも情報不足過ぎて役にたたねーよ・・・

新規に石キャンペーンとかやるまで様子見するわ
どうせソロゲーだし急いでやる事ないよな

>>84
お前のリセマラはゴールかも知れんが、ゲーム自体がゴール出来ないけどよろしいか?

今から始めるけどBRAVELY DEFAULTとどっちがよい?

引いたキャラがヒール持ってたらヒーラーだろ、アホなの?

6s+だけど他のゲームやっても何ともないのにこのゲームやるとやたらスマホが
熱くなるけどどんな作りになってんだ

>>88
これのリセマラしながらFEのスレオン

>>90
アホみたいに常時通信繰り返して、オートセーブしてるせいだと思う

>>90
前にも騒いでる奴いたら相性悪いんだろ

リセマラなんか気にする必要ないと思うけどな
意地でもクリアしたいっていうならともかく、大半のプレイヤーは10章か13章あたりで別のゲームに行く

>>90
それバッテリーの不具合じゃね
6+だが数時間立ち上げっパだが本体ぬくい程度だぞ

クローズドベータのときのメインメンバー
シュゼット マイティ ロキド クレルヴォ

今のメインメンバー
アルド リィカ オール イーン

なぜなのか

>>88
FFBE

初回課金でマリエル引けた、課金した瞬間後悔したけど結果オーライかw

☆5とかどうでもいいからシコれる子で始めたほうがいいな

やっと星の塔とコリンダの敵全部100体討伐したった
精霊装備うま

>>75
全体回復(中)バフデバフのスキルが敵味方ってあるのよ

>>83
確かに、装備整えてない可能性もあるし無意味だな

>>97
いや出来ればつい最近の奴がよい
FEヒーローも飽きてきて、次探してる

>>103
ソシャゲやらないと死ぬの?

脳筋☆4しか引けないけど特に問題なく13章クリアできた
アナザーに頼った攻略してたら12章ボスで1回負けて、装備をアップグレードするためにハード火山行ってたらレベル上がっちゃった

とりあえず普通に全クリするのにどのくらいの戦力がいるかだよ
おれは今☆5もヒーラーも無しでやってるからこれでキツイかどうか見てやろう

>>96
殺された未来を救え

>>104
暇潰しになるよね

>>85
チケガチャの話ならヒーラーは出ないよ

貼り忘れた
http://i.imgur.com/75FCsW2.jpg
武器種も属性も幅が無くて辛い
防具も指輪が一人もいない

>>85
ビヴェットってキャラが一応回復できるよ 3ターンリジェネ+物理耐性20%UPだから結構使える

最初のチケガチャでヒーラーだけでないようにしてるのは課金して引けってこと
ヒーラー救済なんてないから安心しろ

ヒーラーでないからって課金してもヒーラーが出るとは限らない
ガチャシステムはほんとに罪深い

運営的にはロボ子が救済のつもりなんだろ

魔力回復薬は世界にあるけど俺たちには使わせない運営

いちいちゴーレム狩ってられんからな
あの薬は貴重

13章終わら無いとセレナ海岸に行かれないの?

>>107
できるなら救いたいが魔法のカードがロボになる未来は嫌だ

リンリーちゃんが予想以上にゴリラで完全にうちのエースだわ

>>47
初めて見た、かわいい欲しい

ガチャ渋すぎるよな
こんな凡ゲーでどんだけ強欲やねん

>>117
そうだよ死ぬ気で倒せ真ムドーみたいなもんだ

>>117
そうだよ
沼ハードかFEARしばいてLv32武器とると捗る

あれ?ダウンロード長い

普通にクリアできるなら渋くても構わん
手抜きキャラデザのコピペ星3は許されないが

強い…確信…可愛い…
http://i.imgur.com/jYwbFC4.png

気のせいだった

コマチ使ってる奴多いな
俺も最初のガチャこまっちゃんなんだよ

>>121
スマホで出せば神ゲー扱いだぞ

>>126
ω

ガチャが渋いし石が貯まらんから爆死したら詰む
詰んだらログボの20と動画の10で貯めるしかない

ステータスの腕力とか知性とか精神といった意味がわからないんだけど
どこかに説明ある?

完全ソロで敬遠してたけどほぼソロなゲームって以外とあるよな
パズドラもFGOもそうだったな

1000溜まったから2回目の10ガチャ逝ってくる

真ムドーはチャモロミレーユとゲントの杖用意してアモールの水買いまくれば結構楽に行けた気がする

20連して☆4ポムとレイヴンのみ。こいつらを頑張って育てるぞ。

137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d597-9bcp [210.174.31.107])2017/04/14(金) 22:42:07.29ID:jZnZNqIr0
http://iup.2ch-library.com/i/i1798941-1492177125.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1798942-1492177221.jpg
ヒーラーロボ子ちゃんだけでクリアできたお
結局宝石は吸収と回復しか倒さなかったわ

138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9506-ic1Q [114.69.0.8])2017/04/14(金) 22:42:28.51ID:mVs+/XI30
>>108
黒騎士オススメ

リセマラやっと☆4ポム引けた…これでスタート地点に立てたわけだな

>>139
せやでこれでリセマラの予行練習は終了だ

マイティさん🙋

>>137
これ張られたら泣き言いえませんわ

>>137
うおーマジか

FGOもフレンドくらいはあるぞ
これフレでヒーラー貸し出されちゃたまらんと思ったんだろうかとか邪推してしまうわ

詰んだ報告するやつはどこで詰んでるんだよ
情報が漠然としすぎてて全然わからん

>>137
ヒーラーがロボしかいない俺が元気になった
さんきゅーロボ子

>>132
閲覧しにくいよくある質問にもないけど
腕力→物理攻撃
耐久→物理防御
知性→魔法攻撃
精神→魔法防御
だと思う

>>137

未来救う希望が見えるわ
しかも主人公がいるだと…

>>137
これマイティが糞つよいからな
マイティ持ってなきゃムリやぞ

>>137
おめでとうございます!

高Pに嫌がらせできないじゃないか!

忘れがちだけどまだリリースして3日だからな
これから回復無しクリアする奴も出てくるよ

152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9506-ic1Q [114.69.0.8])2017/04/14(金) 22:46:54.49ID:mVs+/XI30
>>149
タネ明かしすんなよwww

>>137
星5がいるとはいえすげぇな

>>137
ワイもマイティ軸で似た感じや
勇気でたわ

ガチャ縛りか☆3のみでやってほしい
あとフィーネの弁当一生大事にするプレイ

156名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.250.246.8])2017/04/14(金) 22:48:10.09ID:PAhgiXhta
みんな結局星5を1体以上持ってるんだよなぁ
星5無しヒーラーロボ娘のみで主人公入れた状態でクリアしたら教えて

>>137
シナリオ面白かった?

158名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-ic1Q [49.96.22.182])2017/04/14(金) 22:49:16.80ID:YQxmZnJbd
まぁ課金しなくてもクリア出来る調整にしないといけないから、ヒーラーブスロボだけしかいなくても詰むことはないんだよなぁ

ガチャしても☆4が魔法系ばかりなんだが
http://i.imgur.com/SSbaWbz.jpg

これまでの流れで質問が多いのはこれくらい?
ネタバレだからテンプレにしない方がいいのかな

花屋→赤白ピンク、5枚、コリンダのバラ
10連できるのは何章→6〜7章あたりで1000個貯まる
絵画の隠しスイッチ→王の絵画の右側

161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d597-9bcp [210.174.31.107])2017/04/14(金) 22:51:48.07ID:jZnZNqIr0
まあ偶々ヒーラー引けなかっただけで特に縛ってたわけではないからなあ
マイティくんは中盤で運良く当たって以降ずっとエースだったわ
お兄ちゃんはガチャから星4がこのメンツ以外出なかったから結局最後までスタメンだったやで

>>137
すごいわおめでとう!
フィーネの弁当使ってしまっても報酬に影響なし?

到達者達もレベルマってわけじゃないから案外レベル上げて物理で殴る戦法も通用すんのかな

地下牢の宝箱どうやってとるんぞ

165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d597-9bcp [210.174.31.107])2017/04/14(金) 22:53:23.96ID:jZnZNqIr0
>>157
一章一章で盛り上がり作ってくれるから、すぐテンション上がるタイプの人間のワイは楽しめたで

結局ガチャゲーみたいやね

ヒーラー引けなくてもクリアは出来る
出来るだけで誰にでも出来るとは言ってない
とはいえ今以上の難易度のそれこそアナザーシナリオみたいなの出たら無理ゲーになりそう

168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43e0-0z0m [133.137.56.86])2017/04/14(金) 22:55:00.57ID:YfVIU3al0
まあグリーモバゲーだからそこはしゃーない

>>164
地下に調べられる壺あるやろ?
その左側に煙が出てるところがあるから調べてみ

170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d597-9bcp [210.174.31.107])2017/04/14(金) 22:55:14.12ID:jZnZNqIr0
>>162
スマン、フィーネ弁当は最序盤に食ってしまったから影響あるかどうかすら分からん
ただ弁当温存してるとレベリングの時に次元の狭間に戻る手間が倍になるぞ

>>160
レベル上げの巻物→ステータス画面のレベルの横の+を押す もかな

2連リセマラ終わった〜
4週目の1発目でトゥーヴァ来てくれたわ
それじゃもう一回サラマンダーボコりに行くか

>>169
そこじゃねえよ

>>173
マジレスすると星の塔からいける

そういやゴブリン王倒した人はおるんか?

RPGツクールやってる感覚になるな
無料で遊べるオフゲーにしちゃなかなか楽しいんじゃないの

>>137
乙はえーな

☆5引いたときのために巻物ためてたけどヒーラーに使った方が良さそうだな

リセマラは10連できるまでやったほうがいいのか

二ルヴァって何する場所なん?

>>175
あれメインストーリーバトルかと思ったらブチのめされて全滅ワープで村にショートカットされたわ・・・w

>>147
ありがとー

183名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sab9-IXKE [36.12.78.48])2017/04/14(金) 23:02:51.15ID:FvLBG+Yda
魔法攻撃と回復量は依存してるでおーけー?

マップに落ちてるキラキラのリセットタイミングがわからない…
クエストクリア?

ロボと仮面少ないから当たりやな‼

前回
http://i.imgur.com/MchjdzO.jpg
今回
http://i.imgur.com/KGSq8DL.jpg

あのさー… これ実質星4が1体じゃねーかwww
単も何回かしたけど出る気がしないし本当リセマラ辛いな

>>184
一時間おきくらいに復活って言ってなかったっけ
だいたいそのくらい

やっと貯まったんだが爆死の話が多いから指が震えてくる
http://imgur.com/Hm2LsRE.jpg

188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d597-9bcp [210.174.31.107])2017/04/14(金) 23:09:17.28ID:jZnZNqIr0
>>175
倒しても何回でも遊べるドン!

トゥーヴァの自身に3割ダメージ+知性70&UP(1ターン)ってスキル使った次のターンまで発動するん?
使ったターンだけなら意味ないんかなー?

>>129
まぁスマホで出せないから神ゲー扱いなんだがなwww

10連リセマラはお勧めせんわ
はじめそれでやって確定が星4で他に出たのがチュートリアルで引いた奴のカブリっていう
ダメージでかすぎるわ

グリリバつええよ
こいつ居なかったら沼のボス倒せなかったかも

なんかスルメゲーやな一気に要素を出しきらないのがいい

ゴブリン100が辛い

>>187
やったか!

今時テレビ付けてゲーム機用意して配線してって考えるだけで面倒臭いわって人がほとんどな訳で
>>195
返事が無いただの屍のようだ

197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d597-9bcp [210.174.31.107])2017/04/14(金) 23:15:35.83ID:jZnZNqIr0
>>187
お前、このガチャを引いたらプロポーズするんだろ…!?

トルゥーバの三回目のキャラクエきっつ
マリエル居なかったらクリア出来なかったわ
精霊55レベルが四体ワロタ
ぽけーとしてたら一回全滅したわ
このゲームは薄い本になる(確信)

http://i.imgur.com/ngr68Q4.jpg
http://i.imgur.com/NPp8E8t.png

199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6567-iZ3q [106.172.195.23])2017/04/14(金) 23:17:00.03ID:uuxAl8040
やっと沼終わった
装備揃える前に落とされて軽く殺意覚えたわ

技は基本的に強いものほどMP効率が悪くなってくな
短期決戦じゃないなら一番弱い技使ってるのがいいけどこのバランスはどうなんだ

201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e384-5IwN [125.198.58.186])2017/04/14(金) 23:18:25.31ID:05actk5U0
スーパーファミコン時代のゲームだな
演出とかグラフィックとか何か突き抜けた部分が欲しかった

真の勝ち組はリリース初日に最初に引いたガチャでマリエル引いたやつか…

ミーユちゃん正ヒロインでいいよね
アルドと属性一緒だし

さて今日も酒のお供に寝るまでリセマラしよ

>>200
RPGってそういうもんじゃないの?
道中雑魚に最強技連発とかしないだろ

リセマラ3周目は良いのが引けそうな予感がするわ

>>203
ミーユとか星5にしても良いくらいのキャラだよな
性能も星4の物理じゃ一番強いというかスキルが星5の物理よりも使えるし

レベルカンストでボードって埋まるのか?
☆5キャラいないから確認できねぇっす

>>201
操作性は突き抜けてると思う
マップの上下移動のスムーズさは思わず感心した

セルランがいきなりピンチな感じだが開発費回収平気なのかね?

>>200
デバフ用は強化しない方が良いよね
問題は固有スキルの場合、上げたら切り替えできないって所

お弁当欲しがってるやつに弁当上げたらどうなるんや
弁当エンドむかえたいのに思わぬ邪魔が…

やっぱ他人に俺つえー出来ない完全オフラインは集金難しいんじゃない
割と課金する方だけどそれにはまだ10連一回のお得パックしか買ってない

リンリーと言う女の子がチケできて、10連で画像の子たちがきたのだが☆4でオススメの子は誰でしょうか?
http://i.imgur.com/QqUB81f.jpg

人に見せる要素がガチャぐらいしかないから案の定ガチャss報告たくさんあるね

酔った勢いで今から10連課金するぞー!
今4章でシオン☆5は単発で出てる

>>212
ドラゴンリングだかくれるで

自慢したくて仕方ない無課金キッズが喜々として画像上げるんやで

リセマラするのもだるそうだしシエル出たしさっさと始めるわ 
超かわいいなこの子

時の塔のボスやばない?無理なんだが

なんでこんなに通信何度もしてるんだ?気持ち悪いアプリだな

>>214見て爆死したら恥ずかしいからやめようかな・・

>>219
個別イベを楽しみにしててくれよな

>>210
そんな開発費かけてるようなゲームでもないだろ

>>221
アプリ自体のデータ量がめちゃくちゃ小さいから

ガチショタの俺はシェルが欲しくて欲しくてたまらんのだ…

初日から2連リセマラしてるが☆4ヒーラーも☆5も一回もでねぇ
10連の方がいいのかね

>>209
マップの繋がりと薄っすら見渡せる感じ好きだわ
音楽と並ぶこのゲームの良いところ

>>188
まじかよ・・・
なんか泥すんのかな?

一括DLしたあとも200MBくらい通信してるな

>>225
なるほどなー
4Gだと結構通信エラーでタイトルに戻されるわ
そこまで悪い場所じゃないんだけどwifiあった方がよさそうね

ガチャ1回100なのに対してコンテ1回50は高すぎじゃないか
ガチャはヒーラー1体取ればいいんだろ
キャラわからんし
プライておっさん出たからこいつでいいや

>>231
そうだね
スマホやタブレットの容量には優しいアプリだけどWi-Fiないと辛い

あわわわ

廃墟ルート99でおっさんに1500払えずに話しかけたらそのまま居なくなったんだが何貰えたんだ?
オートセーブされたしやっちまったわ

>>205
ものによるでしょ
☆4キャラの最強技覚えたけど通常攻撃の1.7倍くらいしか出ないからなんかなぁ
弱点狙えってことなのかもしれんけどそれなら初期の属性技以外いらんし

>>235
店売りの腕輪
ちょっとだけ先のだから便利だった

バフデバフ属性ゲーやで

239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d597-9bcp [210.174.31.107])2017/04/14(金) 23:37:08.41ID:jZnZNqIr0
>>235
ゲーム最序盤のヌアル平原で同じことされて払えんかったわ
レアキャラっぽいし勿体無かったな

さてと20連目がやっと貯まったで回すぜw

はぁ・・・ヒーラーおらん?
http://i.imgur.com/e5ibdIP.jpg

>>217
なんだ安心したぜ

>>226
小学生はもう寝なさい

>>235
俺も武器防具買ったら所持金1400しかなかったわ
近くの宝箱に金入ってたからちょい悔しい
どうせ二周目で取ればいいし気にせんでええわ

星4止まりのおすすめが知りたいな
アカネちゃん可愛いから使いたいけどLv1から育てるのだるい

>>237
ゲェー!マジかあ
装備重要ゲーっぽいから欲しかったわ

最初のチケで女キャラ欲しかったのにおっさんだったの萎えたがこのロベーラっておっさんつえーな
つか弓がちょうどよく3章の突弱点付けて強いのか

えそんなおっさんいたか?
見たことないぞ

>>241
自虐風自慢がきたぞー

人に見せるでもない自己満足ゲーに10連3000円以上の値打ちは無い
1500円くらいで被りなしなら良かった

星5火力が欲しい

>>247
すげえ中途半端なトコにいたしもしかして装備売りおっさんはランダム?

すまん聞きたいんだが
これコンテニューしたら現象のままでフル回復してくれるの?
時の塔のボス無理ゲーじゃね
50.100%の攻撃で死ぬ

マリエルでたけど☆4だったわ。。。いつかクラスチェンジ緩和くると思って大事に育てよう。
ドルイド全部で3人いるけど、イケメンヒーラーが一番速くスキル強化できるから回復安定するな。

>>248
これええの?よえわからんのや
シオンがすでにいたからヒーラーいた方がええんやないんか

>>252
カウント始まったらバフがどんどん乗っていっていずれ死ぬから
それまでMP温存して始まったら全力。倒せないなら火力不足。

クレルヴォとプライは使ってるせいもあるけど相当優秀

>>254
星5の時点で当たりやろ
わかってるくせにな

258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb7c-Nozn [153.225.235.7])2017/04/14(金) 23:44:17.44ID:P4DELLWi0
フィーネが助かる世界線は2%のその先にあるのか

>>252
25%のときにアナザーフォースで押し切れ

>>252
フォースで倒せ

☆4、ぶっちゃけ全員強いよな

262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-Qdgp [126.227.190.111])2017/04/14(金) 23:44:49.51ID:rNsF9FeM0
もしかしてシュゼットは強くない?便利なだけ?

>>241
無能

ショタ好きとしてはマイティほしいわ
こいよ

2台で130以上はリセマラしたが
星5行ける星4が一つのみ
おわる気しないし仮にでてもその後引ける気がしねぇ

>>252
オーガベインでスキルぶっぱするときに連打するために強スキルの場所揃えたりしないと基本無理

>>255
>>259
>>260
有難う!100%のフォースか
了解やってみる

多分ラスダンと思われる所まで来たけど
ストーリーと出来るクエ全部合わせてガチャは40連+αっぽいね

アナザーダンジョン挑戦中に二回連続で落ちてはまじ

>>265
その携帯料金誰払ってるの?

楽しんでたんだけどタイトル画面の認証中から読み込み進まなくなって積んだわ
引き継ぎコードはあるかとアンインストしてもだめだ

>>267
ちなみに使うときは加速切っておくんだお。
経過時間も加速してるからつけっぱにすると一瞬で終わる。ダメージ倍くらいかわる。

>>271
ダメもとで運営にメール

>>270
Ipod touch使ってるんじゃね

275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d03-pd4H [124.154.111.162])2017/04/14(金) 23:47:31.32ID:TcosPzMX0
やっと13章クリアした。
武器防具ちょっと替えるだけでも全然違うわ

>>238
ホントやね
属性バフデバフかけたら初期属性技アホみたいに強くて笑うわ

277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d597-9bcp [210.174.31.107])2017/04/14(金) 23:48:33.10ID:jZnZNqIr0
>>272
こマ?
今までめちゃくちゃ損してたわサンクス

>>271
いま起動したら俺も読み込まないんですけど

>>268
やっぱりそんなとこか
リセマラは最高でも40連までと

シュゼット50%フォースで22万出たわ
弱点ついた5体対象やけど…

これ第一章二章から100体とかのトロフィー埋めるべきだったのか?
あとサブクエって何?

クリアしてリセマラとか斬新やなw

13章ボスより道中の雑魚がつらかった

284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d597-9bcp [210.174.31.107])2017/04/14(金) 23:50:40.87ID:jZnZNqIr0
>>279
最終ダンジョンまできてリセットマラソンとかこれもう分かんねえな

>>268
まじか・・・あと10連できるなら火力ほしいなー・・・突突斬ヒ(魔ヒ)の構成だから打系がほしい・・・

シュゼットちゃん…
http://i.imgur.com/MwuK3TM.jpg

>>251
雨降ってるときに光物を見つけたとか言ってたから雨限定かも
天気どうやって変えるかはよくわからんかった

>>279
ラスダンまで来て40連爆死してリセマラか
これもうわかんねぇなw

このゲーム戦闘外でヒールできないの?

13章キツイキツイいわれてたからレベルあげて装備揃えていったけど普通に倒せた。
ヒーラー育ってたら余裕やな

3章終わりでマリエル引いたった!うおお

これってチュートリアルガチャ引く前にゴブリン討伐とかくれんぼとかやらんと一生出来んやつ??

全クリして40連の結果満足じゃないからリセマラしたわって猛者いないかなw

App Storeの無料ランキング上位だから気になったんだがこのゲーム面白い?
普段RPGとかやらないんだけど…
気楽にできる感じならやりたい

このゲームでラスボス倒してリセマラは流石に草

>>292
かくれんぼは無理っぽい
ゴブリンは後でもおk

>>296
13章クリア後でもかくれんぼ取れたぞ

やべぇ回したくねぇ・・・でも回すしか使い道ないし貯めといてもな

時を超える設定なのに取り返しつかないとかおかしくないっすか?

>>284
>>288
殺された未来を救いに戻るんだ!

ヒーラーなんてケルキアさんでのりきれや

>>299
いいから黙って進めろ

>>297
マジか、訂正さんくす
って事はリセマラが捗るな…!

0,2%と☆4 2個出たから遊んでみよう

ロクボ少なすぎいいいい

ネコが石届けにきたらフリーズして草

ログポと動画の時間だあああ

>>305
ロク……ロクイン ボーナス…?

一品すくねえええええ

310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d597-9bcp [210.174.31.107])2017/04/15(土) 00:04:24.07ID:kli5NMGm0
猫宅特殊イベント始まったかと思って毎回ビビる

せっかくプライとか出ても☆3なら☆4になるまでゴミってことこれ?

>>311
4にならないからゴミってことだよ

今日も広告動画ありますように

314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d597-9bcp [210.174.31.107])2017/04/15(土) 00:06:02.52ID:kli5NMGm0
>>311
クラスチェンジは設定キツすぎてあってないようなものだぞ

マリエル引いたんでゲームクリア

本日の一品!

5日分で1回回せるよ!

マジかよずっと倍速でやってた
縛りプレイかな

クラスチェンジってそんなに難しくなってるのか?
少なくともCBTのときはそれほど難しくなかったが...
それとも☆4から☆5に上げる際アイテムが大量に必要とかそういうことか?

>>316
25日我慢すれば10連も!

アカネやっと出たけど☆3か…

ロキドをあえてサブに入れて開幕と同時してからスイッチすると被ダメ信じられないぐらい下がる
他星4でヴァリアブルチャントの効果に物理耐性バフあるキャラのスイッチもめちゃくちゃ被ダメ下がる
というかこのゲームオートつけなかったんじゃなくて付けられないんだな。雑魚戦で普通に死ぬわ

>>316
仮面姉妹、ブリキ、騎士シリーズの分割石やで

>>319
そして爆死!

通信エラーでログイン出来なくなったわ
データ破損臭いな
☆4しかいなかったしリセマラでもするか

現代フィールドのbgmからくるゼノブレ臭凄くない?

>>318
3から4ですら30冊10冊になったから無理ゲーだぞ

単発2回で運良くマイティ☆5きたんでこれで始めるわ

経験値アイテム普通に使えたんだな
使い方わからなくてほったらかしだったが序盤から使っちゃえばストーリー序盤はそうそう詰まらないな
6レベルくらい上げたらカエル楽勝だった

>>319
おい!50日じゃねーかw
10連引くのに約2ヵ月かかるのか。。。。

330名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-IXKE [182.250.243.225])2017/04/15(土) 00:13:47.17ID:ZRVMMwupa
>>294
探索RPG

今日の一品とかいう粗品ありがたがってる俺おる?w

片手で操作できないし両手持ちの親指だけで操作もしにくい
マップ移動もやりにくい
操作性わるくね?

>>294
気楽ではない
ガチャ運次第ではマゾい

スキルが強力になるのはいいけど燃費わりー

CBTがどんなもんだったか少し調べたら、完全に詐欺で草

これ、僕たちの知ってるガチャと同じかな?

https://youtu.be/E8nnO4cg83A

なお現実

http://i.imgur.com/kz57ZkM.jpg

336名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-IXKE [182.250.243.225])2017/04/15(土) 00:16:22.48ID:ZRVMMwupa
>>328
経験値アイテムはこれからガチャでスタメン入りする奴に取っておけよ

レベル差開きすぎるとそいつらレベル上がりづらくなるぞ

>>326
3-4間でも10倍か そんなに増えたんだな
そりゃ確かにキツくなりそうだ

リリース記念にログボインナース1まんこくらいくれても良くない

1万くらいお布施してくれ

340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d57-6R78 [150.31.102.219])2017/04/15(土) 00:19:01.47ID:xW9bsUp10
ぬこきぞっと

>>335
レアリティも違うんだな

>>325
確かにゼノブレ感あるよな

まさかヒーラーゲーだとは始めたときは思ってなかった

可愛いキャラはいるのかい
最初に引けるので斧もったアマゾネスっぽい人が来てゲンナリなんだが

ヒーラーゲー→キャラスイッチバフデバフゲー

あ・・・やっぱり爆死だった

347名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-/a+N [182.251.253.50])2017/04/15(土) 00:21:41.77ID:kPqNLE24a
20章で星3ヒーラーしかいないって詰み?プライとクレルヴォは星4ならつかえるの?

>>284
その未来には☆5いないかもしれないだろ!
違うヴァリエーションの未来を作るんだ!

クラスチェンジ意外とすぐできそうだけどな。今の時点で囁きの書が16個、祈りの書が2個もってる。
目当ての職業の書が落ちるかどうかは知らん

>>347
>>137
マイティを信じろ

351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d57-6R78 [150.31.102.219])2017/04/15(土) 00:22:24.52ID:xW9bsUp10
http://i.gyazo.com/0a963c9b83142dbabde85cb3b0269bc3.png
よっしゃああああああああ地獄見えたわ

プライ☆3使うぐらいならリィカつかってるほうがええんか?

>>347
20章まで行ったんならいけるやろ

次元の裂け目の雑魚クソつええ…
装備そろえるのつらいわ

たった一個しかないフィーナのお弁当取られた!腐ってると思うがな!

http://i.imgur.com/FeBQy8V.jpg
http://i.imgur.com/aTRkEli.jpg

356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d597-9bcp [210.174.31.107])2017/04/15(土) 00:23:33.48ID:kli5NMGm0
>>347
25章のための石溜めを始めるんや

>>351
おぉ。それとロボ子+αでクリアできるな。その猫神様俺の最終PTにおったぞ

>>344
一番かわいいだろ…

>>344
リセマラめんどいからスネークみたいな弓で始めた俺もおるんやで

今日のベリーハード推薦レベル68とかきっつ

361名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp39-q79Y [126.233.75.142])2017/04/15(土) 00:27:35.18ID:n+50oLmDp
これだけは言える、曜日限定クエや時間限定クエ無いっていいな

362名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp39-q79Y [126.233.75.142])2017/04/15(土) 00:27:50.50ID:n+50oLmDp
これだけは言える、曜日限定クエや時間限定クエ無いっていいな

>>344
イエス!アマゾネス!

>>355
よーし俺も絶対フィーネの弁当使わない!

365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d57-6R78 [150.31.102.219])2017/04/15(土) 00:28:32.54ID:xW9bsUp10
>>357
http://i.gyazo.com/fa3cf6ceb275fe15210e609c834fba35.png
猫様は一時期入れてたクラチェン入ったからまたスタメンかなぁ

366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3dd1-XaEw [124.44.160.67])2017/04/15(土) 00:29:03.20ID:L2JGxnir0
19章進めないんだが
どっさいどこにおんねん

この世界の井戸枯れすぎじゃない?

368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d597-9bcp [210.174.31.107])2017/04/15(土) 00:29:56.96ID:kli5NMGm0
>>360
よりによって次元戦艦だもんな
雑魚敵で普通に乙れる

さて10連でも引くか

ガチャ爆死して去っていったユーザーの魂が人工人間になるって考えたらちょっと笑えた

みんなアルドぬいてんの?

>>362
俺は逆だな
ここまで同じ武器の中でも職が分散してるのに目当ての専門書手に入れるのでさえキツイわ
矛盾してるかのように聞こえるが特定属性デバフで染めることを考えたら尚更1つを追うのも難しい

20連でヒーラーなしオワタ
☆5もないし未来は殺された

アルドくんはレベル上限に達してしまったため20章でクビ

>>335
βテストはガチャゆるゆるだった
星4が最高レアでクラスチェンジに必要なアイテムは今の1/10だった
ただし難易度は一章の時点でメチャクチャ高かった

376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b35-UvHw [121.80.236.232])2017/04/15(土) 00:33:21.17ID:nsyWHD9O0
花わからなすぎてイライラしてきた
これどれ正解なんだよ

>>373
過去にいってガチャやり直そうぜ
未来を救う為に!

☆3から4に進化するのも大変なのか

超絶可愛いフィーナちゃんにお任せってね!

CBTは期限決まってたからってのもあるけどログボ石も一日100個だったしな
最終的に☆4だいたい全員揃ってたわ

381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d597-9bcp [210.174.31.107])2017/04/15(土) 00:37:09.67ID:kli5NMGm0
>>376
赤白ピンク、5枚、バラだったはず
記憶違いならごめんよ

>>372
4→5はマゾくていいとおもうけど、3→4はもうちょい緩くしてほしいよなぁ
集めるのキツすぎてドンドンリストラされていくメインキャラ達
☆3キャラを元の世界に戻す代わりに素材くれるとかそういうシステムでもいいよ?

数スレ前にすごい強い防具貼ってる人いたけど、どこにあるんだっけ?

エイミたそのおっぱいだけが癒し
なお戦力外

お前のために過去行ってグリー潰して、ガチャソシャゲ流行らんようにして来るわ

386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b6-HE/W [131.147.108.241])2017/04/15(土) 00:38:15.76ID:CkcwgNy70
>>379
汎用ロボットと七つ子と女流騎士団見つけたゴブ〜

☆4だけどトゥーヴァ来たからこれでやってくわ

388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d597-9bcp [210.174.31.107])2017/04/15(土) 00:38:56.13ID:kli5NMGm0
>>371
星4が引けないと途中加入組と枠取り合いながら最後まで出しゃばるぞ

>>385
俺が殺された未来を救いに行くから無理やぞ

>>389
アルド乙

なぁリィカとアルドの分岐点両方取ってる?

10連回してなんか☆3の褐色仮面ばっかり出た時スマホをぶん投げたくなった
でも同キャラなら重ねボーナス的なもので多少は使えるんじゃないかと思ってたら、なんか姉妹設定で全員別キャラ扱いだった
久しぶりですよ・・・ゲームにここまでコケにされたのは・・・

393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43e0-KFtn [133.137.56.86])2017/04/15(土) 00:40:48.04ID:wHbvEqcR0
星4で許されるのってマリエルぐらいじゃね

>>371
アルドで抜くのはちょっと…

ソードマスターの書を手に入れた
初めてのクラスチェンジはアルドになりそう
しかし現在7/30、1/10‥‥(^_^)

>>392
なおその姉妹達はアプデで☆4になる事が決定していますwww

>>392
ワロタ

>>393
あと排出率低い2人も

>>392
このゲームの一番酷いとこは石の少なさでもなく☆5が2%でもなければ
コピペキャラが56%で出てくるとこやぞ

>>383
Lv38精霊の腕輪かな
海岸じゃね

>>391
全部取ってもAP余るから安心しる

クラスチェンジアイテムは高額でもいいから装備みたいに販売するべき

>>137
このスレだと二人目かね
おめっと!

40連目確定のみワロタよ

バランス改善されるまでログイン勢になるわ
ここまで楽しく遊んできたけどストレス貯まる
それかやり直したいな
セーブデータ3つくらい作れたらいいのに

>>371
アルドでぬくのは無理だわ…
俺はキュカかな

サラマンダーは配布3体でも18くらいあれば余裕で倒せるぞ

>>198
トゥー婆の名前間違えてやんなよ…

キャラ、ストーリー、音楽、グラフィック等総合的に見てスマホゲーにしては十分すぎる程良い出来なのはすぐわかった。

だからこそなのか明らかに元々完成されてたRPGに無理やりガチャ要素ぶち込んできた感が物凄い。

半分以上がコピペキャラのガチャでしかも★5排出2%でガチャ単価高め。

もったいないとしか言い様がない

>>137
おぉ、全クリ者がいたのか
おめっとさん

くそう存在の否定うぜー
フォース温存しとけば良かった

412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43e0-0z0m [133.137.56.86])2017/04/15(土) 00:49:32.94ID:wHbvEqcR0
>>398
ねーよヒーラー引いた方がマシだろ
進化出来ないやん

第二シリーズが出るまではやること無さそうだなクリアしたら

10連で星5なんて出るわけないからな
ホンの一握りの選ばれし者だけだぞ

>>409
真に残念なのは進化させる事が絶望的でレベルが頭打ちになる所だから

416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b35-UvHw [121.80.236.232])2017/04/15(土) 00:49:57.08ID:nsyWHD9O0
>>381
クリア出来た
サンクス
10連貯まったからガチャってくる

>>415
これがマジコワイ
最初から弱いくせに育てきっても戦力な☆3w

というわけで20連目逝くかね

プロデューサーやる気なさすぎやな
普通新作リリースしたらツイッターで情報出したりプレゼントとか配って盛り上げるやろ

三人目のクリア報告者もそろそろ出てくるかな

421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d597-9bcp [210.174.31.107])2017/04/15(土) 00:54:50.24ID:kli5NMGm0
>>403 >>410
サンクス、一人目の方のアドバイスのおかげあってなんとかクリアできました
チュートリガチャでさいかわのレレちゃんを引いてずっとモチベ保てたのが勝因っすね

422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b35-UvHw [121.80.236.232])2017/04/15(土) 00:55:27.04ID:nsyWHD9O0
うっひょー
神引きや
やっとリセマラ終わった
やり込み要素あるっていってたけどクリアしたらやることないんか?


http://imgur.com/kZTWfHS.jpg

>>419
なんかそいつなら勝利宣言してたぞ
もう勝ったらしいぞ

テキトーに進めてたら星5トーヴァ出て、星4女キャラばっかりのモテモテアカウントだった。リィカだけは不安だけど進めてみよう

クソゲーやな

一応囁きはまとめて3個とか落ちるんだな
祈り見たことないし職別は合わせるの絶望的だなぁ
本屋か図書館はよ

クソゲーだけどクリアまでやるわ

428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d87-93S+ [126.6.92.133])2017/04/15(土) 00:56:51.50ID:K662intC0
20連目で主人公の村の鍛冶屋の娘と子安が来る
なお肝心のヒーラーは☆3ポム

進化ぐらい簡単にしてくれよ

昔テラバトルっていう運営が全くやる気のないゲームがあったな

431名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-GwYP [182.251.248.14])2017/04/15(土) 00:59:13.24ID:5rTS2Dsqa
6章目くらいで星4のマリエルしか居ないけどクリアきついならリセマラしたいけどどう?

>>272
速度落としたらまじでめちゃくちゃダメージ増えたわありがとう

完全フリーズでオワタ運営待ち辛いぜ

434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d597-9bcp [210.174.31.107])2017/04/15(土) 01:02:47.72ID:kli5NMGm0
>>422
基本勲章埋めとアナダン巡りかな
これから新しい隠し要素が見つかるかもしれんが

やっぱりお気に入りのキャラいると楽しさが違うなwww

>>431
きついからリセマラしよ?

単純計算して
10連だと9連(18%)+☆4以上確定の☆5確率(4.7%くらい?)=22.7%
つまりどのみち50連で☆5が1体だなうんたぶんそう

光田さんに釣られてちょっくら始めてみるか

カエルって何章で仲間になるんでしょうか?

>>437
きみ数学の成績悪かったでしょ

441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW)2017/04/15(土) 01:07:22.23ID:A1Vkf+UN0
13章のボス倒せたー
チェンジのMP回復でめっちゃジリ貧だったけど楽しかったw
初めてこの戦闘システムの醍醐味を味わった気がするぜ

>>439
8だったかな

>>438
メインテーマだけやぞ

>>440
じゃあ正しい数字を出してくれ

>>442
ありがとう

>>437
☆5で限定するなら50回やっても6割しかないやが

>>443
ええ・・・

>>439
9章のボスで倒したら10から使えたはず

ようやく初めての10連だわ
結構面白いから続けたいけど爆死したらもう一度やる気も続けるモチベーションも持ちそうにないし終わりだな

>>446
なんで?

10連確定枠は3%だから 21%みたいだよ

宅配便で10連分溜まったから2回目の10連したけど2回とも☆4が確定枠の1体のみ…
コピペじゃないヒーラーはロボ子しかいないし今からでもリセマラすべきかこれ

音楽に光田さんの名前使ってるのに、詳細を見てみると、メインテーマのみで他の曲は全部聞いたことねぇ奴が作曲

豪華声優陣って書いてあるのに、ほとんど喋らん しかも、ガチャキャラにCV記載なし

サクラレビューは今回も健在

クソ爆死したから引退
また今度来るからお前らストーリーだけ教えてくれよな

しかしまぁ第一部終わった報酬が石50個ってwwww

秘伝の書ってどうやって使うんだ

☆5マリエル出たああああああ
☆4が4人出たのに被り2で実質セヴェンとニケだけだけどこれ続けて良いよね

>>456
他のも揃えてババアとこ持っていく

>>437
確率に回数を単純に乗算してる人初めて見たわ
これがソシャゲの闇()か

>>454
いくら爆死したの?

>>451
あらほんとだ書いてあったのね
どの道無課金では引けなさそう

462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW)2017/04/15(土) 01:18:16.72ID:A1Vkf+UN0
メインテーマ以外は無名なのかどうか知らんけど
割りと良いBGMだよな

通常戦闘の曲なにげに好き

>>459
まあ絶対こういう人いるとは思ったけど
バカな俺に正しい確率計算を教えてくれないかな

>>447
他も光田の会社が作っとるから他もええで

一昨日からちまちま始めたがずっとチュートリアルだったらしく初めてのログボだわorz

>>450
そのお粗末な頭じゃ理解できないだろうけど
1-(2/50)^50=0.6358…で大体6割
実際最後の確率が違うからもう少し高いけど7割はいかん

>>465
ほうか
せっかくだから少し触ってみるわ

>>467
すまん()内部は1/50

>>464
http://keisan.casio.jp/exec/user/1491105652
こういう便利どころ使えば?
確率計算も何も>>440の指摘通り基礎知識(特に単位)が著しく変だから教えても理解できないと思う

クリア後ってなんかやることあるの?

472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d57-6R78 [150.31.102.219])2017/04/15(土) 01:29:32.42ID:xW9bsUp10
http://i.gyazo.com/aeac3ab927a4b1460b4cd0ee1f18f4b8.png
これ☆4から☆5になるための要求数な

>>468
土屋って人は光田の弟子みたいなもんで結構いい曲作るよ
ルミナスアークとかアークライズファンタジアとか光田リスペクトな感じの曲結構あったし

俺も単純に50連で出ると思ってたわ 

10連で☆5が引ける確率は約19.1%だで
あれ、確率高くない?(感覚麻痺)

これ10連の意味ある?

アナザーの合体技めっちゃ強いな

キャラの組み合わせなのか、これ

478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dda5-x01q [118.110.7.222])2017/04/15(土) 01:36:18.93ID:BpcZl6l60
2連 → 10連も☆4は2キャラでヒーラー無し!w
あと10連引けるとこまでやって☆5もヒーラーもでなきゃりゃログイン勢だな
これリセマラしてるやつ尊敬するわ

14章まで進めて一旦別ゲーのイベ周回に戻ろう
急いでやるゲームちゃうしなこれ

>>472
これは確かに少し多いけど どうせソロゲーなんだから
4から5はこれくらいマゾくてもいい気がする
そんなことより3から4が気軽に上げられないことのほうが大きな問題に思える

>>477
たぶん武器種かと

482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d57-6R78 [150.31.102.219])2017/04/15(土) 01:39:06.16ID:xW9bsUp10
マリエル+ロボ子
オトハ+ロボ子
エイミー+ロボ子
アドル+カエル
アドル+アカネ
くらいしかしらねーわ

>>476
☆3のコピペゴミを1体でも引かずに済むことを考えると意味あるぞ

ちがうか、武器属性かな?

時の塔6階の右上の黄色い壁はどうしたらなくせる?

ヒーラーいるかいないかで難易度かわりすぎ問題はマジでさっさとなんとかした方がいいと思う
こんなだるいリセマラしてまでやろうって人なんてそんないないよ

>>476
通常☆4以上は15%しかないから☆4確定枠あるのはでかい
☆5狙いなら1%しか変わらんから一緒やね

>>467
ちょっと見てみたらあれかP(a)=なんちゃらってやつか
んそれだと2/50じゃないようなまあいっか60%ねサンクス

主人公勢のクラスチェンジをまじでどうにかしてくれや

チュートガチャでヒーラーだけ抜いてる時点で意地でも簡単に出したくないんだろ

491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dda5-x01q [118.110.7.222])2017/04/15(土) 01:43:18.24ID:BpcZl6l60
キュカ☆4でたからレス検索したらほぼヒットしない
過去スレいくつか遡ってもキュカで引っかかるのこれで抜くとかシコリティ高いとかクソどうでもいい情報しかねえ

回復力があまりに低すぎるんだよなあ

リセマラしなくても余裕でいけるとこでレビュー願い出すのはかなり汚いやり方だなあと思います

1日4回クリアして一冊もでない進化の書が星五だと90もいるのかw
馬鹿か

>>491
ソシャゲーでチン◯に響く娘を手元に控えられるかどうかはモチベの上で相当重要な要素なんだよなぁ

マリエル星4でもアホみたいに強いな

50連で1体以上引ける確率は65%くらいだけど
50連あたり約1体の確率で間違ってないよ

こんなクソみたいな調整で人減らしてたらそれはそのまま機会損失なだけなんだよなぁ
まあイベントとかも特になさそうだし将来性のないゲームだってことは確定してるな・・・

ガチャの確率設定とレアリティ間のバランス以外は悪くないのにもったいねぇ

499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43e0-KFtn [133.137.56.86])2017/04/15(土) 01:48:17.48ID:wHbvEqcR0
悪名高いグリーだからしょうがないね

そのうち有償石で1日限定10冊までって感じで売ってくると思う

これ、今後どうなるかはわからんが元々クロノクロスみたいにフラグで大勢仲間になるタイプだったんじゃねぇの?
というか追加アプデでガチャキャラが流れで仲間になりますまでありえる展開では?

この会社がグリーの子会社って知らん人多いよね

503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dda5-x01q [118.110.7.222])2017/04/15(土) 01:51:19.20ID:BpcZl6l60
☆4→☆5が絶望的なのはわかったけど☆3→☆4てどうなん?
一日2時間やったとして何日くらいかかるんやだいたいのペースでいうと

子会社どころか開発人員は全部グリー本体だったはず

>>503
噂によると、石使えわないのであれば毎日やって1ヶ月だとよ

今までのソシャゲパターンからいって後から緩和されると思うけどな

506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d4d-lPNR [222.15.236.166])2017/04/15(土) 01:53:14.13ID:BucFhuXW0
買い切りみたいなRPGでもガチャさえあれば食いつくやつがいるという実験結果に

クラスチェンジする前にゲームクリアしてるだろ

予想する最終エンディング
「この世界を救うと、あなたのデータが消える」

509名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-MFSN [182.249.100.2])2017/04/15(土) 01:54:42.69ID:3mDPy7nSa
30連目いくぜ!

510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dda5-x01q [118.110.7.222])2017/04/15(土) 01:55:17.59ID:BpcZl6l60
>>505
クラスチェンジはシステムとして無いものと考えたほうがいいな
リンリー☆4にしたかったのに残念だ

アビリティボードの分岐で捨てた方って、後々回収できるの?

ショタコンに朗報
シエルは男です

第二部始まるまで数ヶ月ありそうだしその間にクラスチェンジしてろって感じ?

>>511
うん

宿屋に王様いてわろた

男の娘とショタを一緒にする奴はにわか

517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dda5-x01q [118.110.7.222])2017/04/15(土) 01:59:48.17ID:BpcZl6l60
>>513
数ヶ月間同じストーリー毎日やりこむやついるの?

シエルって僕っこかと思ったら男かよ

519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e367-5o3y [27.84.162.231])2017/04/15(土) 02:00:33.86ID:OU/MKcr/0


そろそろ話題が一周回った頃合いか

メイのエロアルドなう

523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e36e-4W2F [123.230.69.29])2017/04/15(土) 02:02:39.63ID:Dz9BZQFZ0
ロキドのキャラクエストどこにあります?

これアナダンクリア時の評価って何できまってんの?

>>524
天と冥の合計値、若しくは天or冥の合計値

>>523
現代の王都

>>523
ステータス画面にクエストのタブがあったはず。受注条件と場所がわかったかと。

ツイッターで10連の結果が酷かったからやり直して課金した人がいたけど
課金して10連した方が結果が酷くてかわいそうになった……
(無課金でコピペ×5→課金でコピペ×7)

酒場があんまり役割果たしてないからここにディリーミッション的な感じで討伐クエストとかを置いて報酬に進化素材をばらまいてくれたらいいんだけどな

>>525
サンクス、合計値ならふやしようもないか

シオンでて初日から始めた2連リセマラがようやく終わった
でもアカウント売りたくなってきた

豪華すぎてびびったわ
なんかカランカランなるしhttp://i.imgur.com/SdGszlO.jpg

ソシャゲの問題って結局ガチャとゲームバランスが問題なのであって
ソーシャル要素はほとんどどうでもいいということを証明したゲーム

22章のボスが全力でやっても間に合わない
どうすればいいんだ

>>491
キュカ強いぞ。大して強くないフィアー倒したらクソ強い斧が手に入るからな。主人公の3倍のダメージ出てるわ。

536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d597-9bcp [210.174.31.107])2017/04/15(土) 02:21:20.69ID:kli5NMGm0
魔獣城の封印と対になる封印ってどこにあるか知ってる人おる?

>>520
最高や。
エロいイベントもつくって欲しいわ。

538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dda5-x01q [118.110.7.222])2017/04/15(土) 02:21:57.05ID:BpcZl6l60
>>535
そうなんか育成してみるわ
ちなみにそれの場所は何章あたりでいけるようになるとこ?

とりあえず未来過去現在行き来できるようになったら、序盤らへんのフィアー倒して強装備手に入れた方がいいな

ビヴェットちゃん星4の中で回復も火力も最強じゃね
リジェネだから連続回復できないぐらいで

フィアー装備おとすんか?


543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW)2017/04/15(土) 02:28:22.44ID:A1Vkf+UN0
ガチャに新キャラ追加されるとしたらどんな形になるのだろうか
そのまま追加もしくは入れ替えってやり方なら
当然新キャラはインフレするからヌルゲーになるんだろうな
そうなると初期組は時間と金無駄にするだけになるよね
新参にとってもバランス崩壊したゲームやらされて楽しくない気がする

この問題を解決するなら新キャラを別筐体ガチャにして
第一部クリアしてからじゃないと引けないとかにすべきだけど
それだと儲けられんのかなって問題もあるよね

うーん運営の動向が気になる

ヤフオクみてきたけど星5が2体まだ1万以下で出品してるのは良いとして
3万からとかで出品してる強気な奴の気がしれんわ

>>541
後ろに宝箱あるやろ

>>535
それはその時点でその斧が強いだけじゃん…

つーかフィアーで全体600以上喰らうのどうやって倒せばいいんだ
スライムはちょっと削ってからアナザーフォース1ゲージで6万くらい与えて飛ばせたけど

ビヴェットのリジェネ小はプリーストの中や大と効果かさなるからどっちもかかるとかなり回復するんだぜ
しかも魔力高いから回復量もプリの中並に回復するというすぐれもの

>>540
地味に強い。ヒーラーや物理メンとの相性もいい。

>>538
たぶん8章あたりのフィアーだったと思うがそこで倒すのは現実的じゃないから、11章終わってからかな。
レベル32ないと装備出来んし。
格段に強いぞ。

550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d597-9bcp [210.174.31.107])2017/04/15(土) 02:32:15.13ID:kli5NMGm0
>>536
スマン自己解決したわ

ビヴェットはスキル強化でリジェネで200近い回復するからヒーラーと組み合わせると鉄壁
本体火力も高いし強星4の1人だと思う

潰しても潰してもキャラクエストが湧いてくるぜ、、
13章始めるまでが長いわ

553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dda5-x01q [118.110.7.222])2017/04/15(土) 02:34:13.78ID:BpcZl6l60
>>549
ありがとう
とりあえず11章まではすすめてみるわ

メルトで物理耐性下げる上にそのメルト自体がマイティのフリーズよりもダメでかいから
アナザーフォースでも大活躍でござる

ビヴェットは☆3で出てリジェネで50しか回復しなかったからリストラしたわ

556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b35-UvHw [121.80.236.232])2017/04/15(土) 02:37:09.04ID:nsyWHD9O0
神引きしたけど飽きてきた
リセマラ長すぎてリセマラで燃え尽きてしまった
ソロゲーやしゆっくりやることにしよう

皆100体討伐までやってるの?

ビヴェット+マリエルのフォースが猫群でかわいかったです、まる

>>552
13章終わったあともすげーお使いだらけでやばい

お使いといえばお使いだけどここまできちんと物語作ってるゲーム珍しいから楽しめてはいる

100体はアナザーでバッジや素材集めてたら終わってた

会話スキップしたい

リセマラが終わらねえよぉ・・・

564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d87-93S+ [126.6.92.133])2017/04/15(土) 02:43:52.46ID:K662intC0
☆いくつとか余計なランク付けするから結局ソシャゲーとして金儲けできるガチャだけ露骨に入れてる
ソシャゲー要素外したいなら、ガチャはいいとしてもランク要素だけ外せばここまで出会いという意味で楽しめたのにな
クロノトリガーとクロスを越えたいとか言ってたけど、無理だろ思い出修正差し引いてもトリガーの方が面白い

あれ?なんか報酬関係おかしくね?w
貰ったはずのがまたもらえたけどw

第一部の26章だけとりあえずクリア出来たら良いって奴は
星5より星4回復キャラ複数狙った方がいいわ

武器ガチャだったら神ゲーって言ってたかも

>>540
リジェネ量しょぼすぎん?

せめて直前の行動繰り返しボタンくらいつけろよ糞が
このカスみたいなUIでいちいち行動選択させんな
テストプレイやってねーだろこれ

>>565
偶に有る
サブクエ終了後になりやすい(2回遭遇)
700石タダでゲットした

武器ガチャだったら武器ガチャだったで結局☆5武器がないと攻略不可能とかになっただけだろ
要はキャラバランスとかガチャの単価とか排出率とかそういう諸々の根本からのバランスの問題

>>570
まじかおいしいバグだなw
おかげでまた10連引けたけど5出たのに狼男とか…まぁいいか

☆4状態の☆5キャラって全然強くないんだな
☆5状態だと超強えのに

574名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-MFSN [182.249.100.2])2017/04/15(土) 02:54:48.74ID:3mDPy7nSa
時の塔地下のパルチザンU強いな
lv35槍攻撃92

>>572
狼男人気ないけど普通にすげー強いから安心しろ

ホモっぽいからね、しょうがないね

同じクエ報酬また貰えるバグとか死ねよ
俺にもよこせ

バグ利用は普通にBAN対象やぞw

まあバレないと思うがな

>>569
うっせ単発雑魚

時の塔着いたけど何階まであるんだ秋田

581名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-MFSN [182.249.100.2])2017/04/15(土) 03:00:34.89ID:3mDPy7nSa
時の塔
lv35斧もあった
13章クリアしたらまず時の塔行った方がいいかも

582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43e0-0z0m [133.137.56.86])2017/04/15(土) 03:04:51.89ID:wHbvEqcR0
俺も報酬2回もらえるバグ遭遇したわ
まあガチャ2回分弱だけど
ガチャ20連分近く貰えた奴も居たみたいだし素直に羨ましいわw

13章後でもホーリーきついきがするが・・・・ヒラがつよければ大丈夫か?

>>581
良情報サンクス

585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-2cSe [126.23.166.101])2017/04/15(土) 03:09:54.58ID:J069Lcmo0
さいかわだれ?

>>520
おえっ
本当これ系のキャラ気持ち悪いパーティから外そ

シエル

シエル

淫ピロボカンストすると空しい…
PTから外せないのもつらい

>>557
とりあえず20で止めてる


>>581
35の防具も上昇値でかくて最初おどろいたわ

星の塔のフィアーってすり抜けれるのな
レベル44の防具2種貰えてだいぶ楽になったわ

594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-2cSe [126.23.166.101])2017/04/15(土) 03:12:35.42ID:J069Lcmo0
てかリセマラ終了って下半身に響くかで決めていいの?


今14章なんだけど、強敵が塞いでるおすすめ装備とかある?
時の塔は今見てクリアしてきた

ラスボス手前まできたっぽい

598名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-MFSN [182.249.100.2])2017/04/15(土) 03:25:10.13ID:3mDPy7nSa
>>596
カエルがいたとこのスライムから杖ぐらいしかわからん
刀もどっかあったけどすぐそれより強いやつ作れた
lv35武器も13章前後では強いけど
すぐに同じ武器作れるようになった

もしかしたら運営的にはストーリーキャラ+確定☆4のみで
普通にクリアできるレベル設定なのかも
鍛冶屋に35↑の装備あるのにレベル32しかないから装備できない
なぜか13章って書いたけどレベル35になったらすぐ行ったらいいかも

シエル、最高や…

みんなが言うほど13章ボス強くなかったぞ
このパーティーで初見クリア余裕だった
http://i.imgur.com/ImEIZtt.jpg

それ☆5混じりとちがうん?

ttp://www.youtube.com/watch?v=sfbv37ffZ90&t=15m20s
正式版もこのOPなのかね?
これPVそのままじゃないか(´・ω・`)
できればちゃんと作ってほしかったな…


>>600
こんなのクリアできて当たり前だろ…

605名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-MFSN [182.249.100.2])2017/04/15(土) 03:32:34.10ID:3mDPy7nSa
>>600
それは余裕
ヒーラーロボちゃんのみで☆4→5いないとかの話じゃね

シエルCV:かばちゃん

>>600
頭悪そう

>>600
これでクリアできなかったら池沼

>>600
ばーか!

ここにSS張るのは見せびらかす目的が大半なのにみんな見事に引っかかって反応するよね

20単発爆死や
今一度確定演出みたい

612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-oVXh [126.86.184.31])2017/04/15(土) 03:41:49.63ID:zWE1+QgN0
もう2900円の分ガチャした人は多い?

>>612
ゲーム自体はおもしろいしお布施の気持ちで回したな

614名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-MFSN [182.249.100.2])2017/04/15(土) 03:44:58.08ID:3mDPy7nSa
俺も今から2900円お布施するから
お前ら見守ってくれよな!

これ5万で何連できる?

616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d57-6R78 [150.31.102.219])2017/04/15(土) 03:45:43.50ID:xW9bsUp10
お布施するやつはれあがでるがんばれ

アナザーダンジョンがクソすぎて擁護不能だ
星3がボード解放できなくなるLv26以降の星4とのステ差が酷すぎる
なぜβテストの時は囁き3祈り1でリィカが覚醒できたのに、正式リリース版では必要数を10倍にしたのか

初ガチャと初回課金の星4、残り星3でゲームクリアできなかった時はクソゲー認定させていただく

618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d57-6R78 [150.31.102.219])2017/04/15(土) 03:48:49.85ID:xW9bsUp10
お前ら色々属性いいなぁ俺なんて土パしかいねえw

>>617
今の1/10なのは期間が短かったからとか何とか
にしてもβの10倍はほんと無いよなあ…せめて今の半分、1/3ならマシ

クッソ、アナザーダンジョンのボスでスマホの熱で強制終了、アイテムをすべて失った
充電中にアナザーダンジョンは危険だな

サブパーティーのHPMPが全快の時は回復モーションなしでいいだろ
稼ぎやってるときイライラするわ

622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e367-5o3y [27.84.162.231])2017/04/15(土) 03:53:53.06ID:OU/MKcr/0
id変わったけど614です
http://i.imgur.com/InjUvCC.jpg
http://i.imgur.com/tlmllrl.jpg
初お布施ゴミだったぞ
今後ともよろしくの画像のネコが
いつも付いて来てる黒猫じゃないの笑った

リセマラしてて思ったけどこれ課金してガチャ引いたら星3組とか出ないほうがマシレベルのゴミに金払ってんだよなぁ
ソシャゲガチャってやべえわ、うんこ

フィアーって見えるやつか
説明飛ばしてfoeに脳内変換されてた

モブ組ほんと邪魔だわ
並び替えとかで出てくるとマジでイラッとする
お別れさせてくれ

626名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-MFSN [182.249.100.2])2017/04/15(土) 03:56:57.28ID:3mDPy7nSa
>>622
あれ、なんか画像違うのになってるわ

☆4でも初期の業が2回属性攻撃とかだと優秀だな

>>622
確定枠以外クソロボのやつが多い中それでゴミ扱いは叩かれるぞ…

629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e367-5o3y [27.84.162.231])2017/04/15(土) 03:58:59.79ID:OU/MKcr/0
http://i.imgur.com/h1k1u7b.jpg
622の正しくはこれや!!
まぁ持ってないキャラのストーリー見れるからいいか
☆3だから使えないけど

>>619
カードキーへのスタミナ課金を狙ってるんだろうな
所詮グリー

主人公のアルドをパーティに入れるのが縛りプレイって何の冗談だ

631名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-MFSN [182.249.100.2])2017/04/15(土) 03:59:57.43ID:3mDPy7nSa
>>628
配布石20連目のssと間違えたすまん

632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43e0-0z0m [133.137.56.86])2017/04/15(土) 04:04:43.81ID:wHbvEqcR0
ベータ版とリリースのガチャ排出率も明らかに違いすぎて笑う

なんかDL始まった
サイレント修正か


>>630
アナダンは敵がすぐ枯れるのも不満だわ
最初ギリギリまで多く狩りしてからクリアしようと思ったらそれだけかよって拍子抜けした
ドロップは勿論のこと何とかならんかったんかねえ

☆4確定枠の☆5になる☆4の排出率ってどうなってる?
さっきアプリ消して見れん

>>633
たぶん広告動画じゃね?日付変わってタイトル戻るとダウンロードしてるぽい

>>631
今見たけど確定枠以外星3だが半分人間じゃねえか
不幸自慢ではないが20連+少々で仮面とロボと騎士でそれぞれ6人PT組めるようになっちまったんだぞ…
贅沢贅沢やぞ

>>637
いやそれはさっき見た
広告動画はたぶん24時間後にまた見れるようになる

>>635
俺もそれ思った
βの時と比べて敵枯れるの早すぎ

どうせマネタイズ関連の事情でしょ

23章いけたけど道中の雑魚の火力えぐすぎるぞw
22章クリアの装備のままいったら雑魚のワンパンで600もってかれるんだがw


初10連でまさかのシオン君加入でアルドさんパーティ脱退の危機

全然ラスボスじゃなかった
よくみりゃ22章だったw

>>639
複数広告あってシームレス再生だから都度ダウンロードしてるんだと思うんだが違うのか?
ちなみに今確認したけどこっちはダウンロードなかった

青い花弁と王の間の隠し扉どこか分からないんだがわかる人いる?

このガチャ付け足したクソゲーが売れて赤いぼうしみたいな買い切りが売れなかったら嫌だわ
まともにゲーム作る奴が馬鹿らしくなって減る

648名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-MFSN [182.249.100.2])2017/04/15(土) 04:16:39.48ID:3mDPy7nSa
>>638
他の人のゴミガチャと比較してマシって意味ないし
単純に課金石で☆3→4の☆4が1体って結果は十分ゴミだと思うわ

回復がロボ子だけだと敵が2ターン連続で全体攻撃して来たら終わりのクソゲーになるなこれ

>>645
日付更新してからは何もDL無かった
広告はそのあと2時か3時くらいに見て一度落とし
さっき起動したときは何もなかったけどプレイ中エラー出てタイトルに戻されてちょっと長めのDL始まる
よくわからんな

>>647
エグリア開発のインタビュー読んだけど、ゲーム愛に溢れてた
アナザーエデンは儲けたいという理由でガチャ入れて、アナザーダンジョンをスタミナ制にしたんだろうな

俺はゲーム自体はSFCのRPGみたいで好きだが、家庭用ゲーム勢が親の仇のように憎むガチャとスタミナ制を搭載してる時点で、このゲームを擁護する気が起きん

クレルヴォのシナリオって
突然、会社の組織の事やら色々語ってるけど
これは、スクエニに対しての加藤さんの愚痴なんだろな

このメンツで4カットイン確認

http://i.imgur.com/QaecTAM.png
上手くとれんかった

ゴーレム倒したら姉がとか言って死んだけどあれ何?
何の誘導もなしに適当にベッド調べたらオルゴール見つけちゃったからストーリー謎

655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-oVXh [126.86.184.31])2017/04/15(土) 04:28:27.71ID:zWE1+QgN0
課金して回した結果全力で死亡やる気失せたわこれで後々有償50で1回ガチャとか来そうで後悔した

>>654
姉ゴーレムがいて妹かばって死んでキレて人間に敵対して封印されたのを王様が出した

>>651
ガチャもスタミナもしょうがない部分はあるけどモブキャラ56%のガチャだけはほんと糞
これが変わるまで絶対課金しないわ

>>654
宮殿の酒場だったか端にいるおばあちゃんがゴーレムの過去について語ったはず

マリエルクレルヴォプライビヴェット全部星4
今までお世話になってきたけど天染めにしてプライ外すか

660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-oVXh [126.86.184.31])2017/04/15(土) 04:30:41.54ID:zWE1+QgN0
>>657
マジそれが賢い人だと身に沁みて感じましたまる

661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bad-yDvB [49.240.43.75])2017/04/15(土) 04:31:55.82ID:KJU1xPfW0
ガチャの当たりキャラに魅力的な奴が
多いが、こいつらがストーリーかサブイベントで全員仲間にできたら神ゲーだった
やはりガチャにした時点で一定以上の
評価は得られんな
結局ソシャゲと変わらん
むしろマルチがない分劣ってるとも見れる


23章やばすぎだろこれw
ガチャ引き悪いやつ絶対詰むなここ

フィーネちゃんに釣られてきたのに速攻で攫われちゃったのがまずショックだった
その後仲間になったのがおっさんとか

665名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-GwYP [1.75.240.162])2017/04/15(土) 04:32:33.92ID:RxjtQ21Wd
ネルとクレアのピックアップって誰得なんだ?
イベント糞だし、この週末ぼっちにはSOAしか無いんだよ。
楽しいイベント頼むよ。

>>663
雑魚敵1ターンでほふれるよ
ワイパ

667名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-GwYP [1.75.240.162])2017/04/15(土) 04:33:44.00ID:RxjtQ21Wd
>>665
すまん、スレ間違えた。

あなたどうみても引きはいい方でしょ

これクリアしてしまったら2部追加されるまでアナザーダンジョンやるだけになっちゃうのかな
イベントダンジョンとかさすがにやるよな、、、

トライエースも虚しいだろうな
丹精込めて作り上げたスターオーシャン5は大爆死して、低クオリティのアナムネシスが流行るんだから

ガチャ30回のうち22体はモブでヒーラーなしのメイン垢を捨ててほぼ1日
ようやく☆4ヒーラー来たからゲーム再開だわ

引き悪は☆5無し☆4ヒーラー無しだろ

673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-oVXh [126.86.184.31])2017/04/15(土) 04:41:36.17ID:zWE1+QgN0
おもしろいから課金したけどピンクロボだけでクエスト進めれる気がしない…初回限定課金した人に救済くださいマジ

674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5c9-2cSe [120.74.174.19])2017/04/15(土) 04:43:43.03ID:+LDnZd5Q0
石欲しさに各種100体切りを脳死でやってるけど、中型雑魚の出現率低すぎでしょ

このガチャ課金した人も敵に回す可能性あってリスキーすぎるだろ

676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b35-UvHw [121.80.236.232])2017/04/15(土) 04:44:13.76ID:nsyWHD9O0
時の塔のボス雑魚すぎてワロタ
交代とか1回も使わんかっても余裕やったわ
やっぱ☆5最強やな

http://imgur.com/rzHg0t2.jpg

俺も最初だけ引き良かったけどマイティ出してから23単発爆死してるよ

それだけ戦力居れば大丈夫っしょ

新キャラ来たらお前ら課金して回すんか

>>679
その頃にはみんなマギアレコード行ってる

681名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-lF/5 [49.96.22.81])2017/04/15(土) 04:49:28.90ID:JsFrEGq7d
おもしろくもなくガチャも糞なのに、よくもまあ業者使ってレビューでいけしゃあしゃあと書くもんだ

>>669
イベントゲーが嫌でこれ始めたのにやめてくれ

イベントシーンで
アルド→主人公だし当然だな
ピンクロボ→いつもお世話になってる仲間だしな
カエル→敵で出たりで印象強い仲間だよね
おっぱいナックル→ほぼ使ってないのでお前誰だっけ状態

おっぱいナックルが仲間面してるのがすごい違和感

高大輔のありがたいお言葉
アナザーエデン 時空を超える猫。
リリースしました。
皆様の記憶に残るゲームになってほしいと願っています。

みんなの記憶に残ったもの
覚醒がマゾすぎて使えない主人公勢、嫌がらせコピペ星3

主人公勢覚醒させたらイラスト変わるんだろうか?にしてもレアすぎる

俺は制作スタッフの意思を汲んで絶対に課金しないことにした

FGO超えるシナリオなんでしょ?

とりあえずバグ直してくれ話はそれからだ

689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-oVXh [126.86.184.31])2017/04/15(土) 05:02:37.46ID:zWE1+QgN0
運営も見てるだろうからもう一度頼んでおこう初回限定課金した人に救済してください
RPG下手くそめに救済を!

>>484
パーソナリティのところにある属性だぞ
シオン、マリエル、猫神で猫攻撃になったりする

一度課金した人間は更に課金する可能性があるから微課金の意見ほど無視されるよ

692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d3b-RBaH [150.31.18.225])2017/04/15(土) 05:14:03.18ID:MSqpZwMT0
なぁ、このニルヴァってどこの事だ?
http://i.imgur.com/kszD2nN.jpg

693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dda5-x01q [118.110.7.222])2017/04/15(土) 05:16:00.03ID:BpcZl6l60
イベントやめてくれっていってもこれ第二部なんてかなり先でしょ
それまで果たして繋ぎ止めれるのか

14章までの石使って星5無しは異端か?
本気でリセットしようか迷ってる…

695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d57-6R78 [150.31.102.219])2017/04/15(土) 05:17:56.82ID:xW9bsUp10
正直スキルセットするのもうちょいどうにかしてほしい並び方が気になって困る

>>694
25回くらい?
不思議でもなんでもないがモチベに関わるならリセマラすれば

>>694
引継コードだけ出しといてリセマラすればいいんでない?

23章のボス弱いやんけ
道中の雑魚より弱いボスって…

>>697
引き継ぎ有ったのか…
星5出るまでリセマラします

>>692
戦艦から浮遊街でニルヴァ行ける

宗教上の理由から男キャラを使わないのでクソガチャです
http://i.imgur.com/TdvTGnW.jpg

猫要素いらなくね?

703名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-W5m2 [49.98.147.242])2017/04/15(土) 05:37:05.78ID:UI8gKKocd
イオかわいい
キャラ愛だけで続けれるかな

こんな確率で星5必須と言う強気さ

>>702
シュレディンガーの猫と絡めたいんだろ

☆4勢+ピンクロボでいけるかなぁ

>>706
☆4の内容によるな
耐性バッファーやヒーラーがいれば一応クリアは出来るらしい

13で詰まったまたレベル上げかヒーラーピンクロボのみはやっぱきついな

星5マイティに星4ポムで進めてまだ中盤だけど、ちと火力不足を感じるなぁ
贅沢はいえんけど

面白いから課金してもいいけど有償石使ったら必ず★5が出るとかにして欲しいわ。あと経験値2倍とかも欲しいぞ

10連 星4ひとつ爆死
単発×10 星4ふたつ

5:55になったから10連やってくるわ
星5が3つでるな

このスレで2人しかいないクリア者のひとりがヒーラーロボ子だけだったろ


まあ☆5いたけど

途中まで1回ずつ回してて、7時間くらいかかって10連回したけど
急にキャラ増えて、しかしアタリもなく
かといって今までのデッキよりは役立ちそうなのもチラホラ
育成面倒だなってなって一気にヤル気が…
あとバトルと育成は真面目にチュートリアル作ってくれ

>>707
ミーユ、シエル、☆4トゥーヴァ、ノマド?とかいう挑発もち、あと☆3にリジェネもち
前3人がかわいいから続けたいけど、今最初の10連引けたとこ

http://i.imgur.com/8t1U1IL.jpg

えっと自虐風自慢ってどうやればいいんだっけ??

ポムの全体回復中って…敵味方って…マジかよ

717名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-GwYP [1.75.240.162])2017/04/15(土) 06:02:33.18ID:RxjtQ21Wd
フリーズしてから早一日、運営に対応を求めてるが返信あるの週明けだろう。
☆5が2体いて19章まで進んだから今更最初からやろうと思わない。

対応してくれたら御礼の課金する。

718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d57-6R78 [150.31.102.219])2017/04/15(土) 06:06:23.10ID:xW9bsUp10
ロキド兄貴ホントスタンの鬼だな

>>693
mmoみたいにサブクエストやコンテンツでつなぎとめるしかないな

>>703
つ、続けれりゅ!!

まあ確かにソロゲーなんだから☆5確定は欲しいよな

βやってたんだけどもしかしてガチャ緩かったの?

フィーネが終盤で戻ってきてヒーラー難民の救済になるかと思ってたけど、
もしかして1部クリアしても戻ってこないの?

お前らすまん神引きしたhttp://i.imgur.com/sgEFVlZ.jpg

>>724
真剣に謝って

>>724
ゆるさん のろう

βはやらんかったけど、やった人の記録みたら☆5が3体はいるな

ガチャの方が集金できるから仕方ないけど
それにしたって積まれていくだけのコピペ☆3軍団がむなしすぎるわ
キャラクエすらないっぽいし何のために存在してるんだこいつら

>>724
ぬるげ化してつまんなそう(負け惜しみ

>>724
そんなでクリアしたからって楽しくないんだからね!

道中の回復はメンバー上手く控えに回して回復してねってことかー
回復アイテムほぼないとか珍しクネ?w

もういいや
星4ヒーラーなし・星5なし・星5進化星4なしの現状でどこまでいけるかの実験台になるわ

>>724
その垢呪われてるから浄化せなあかん
タダで祓うから引き継ぎコード渡してくれ

>>728
露骨なハズレ過ぎるよなw

735名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ)2017/04/15(土) 06:29:13.86ID:XzTVwirid
このゲーム起動長すぎない?

>>733
OGREの呪いを甘く見るな
力の代償に必ず身を滅ぼさせてやる

☆3のコピペたちは一緒にPT組むと星5並の補正かかるよ・・・・とか・・・ないなー

幻想水滸伝のタコとムササビに協力必殺あったし、あるかもよ?

そういや買い切りの方ではEGGLIAとかいうのがここ最近で一番面白い
聖剣伝説LOMの人が書いたやつで当たり

仮面軍団は☆4にクラスチェンジできるようになるらしいけど誰得なんだろ

ガチャでそろえて真価発揮はコンプガチャに引っ掛かる

>>724
社員さんそんなことより不具合対応早くしてください

>>740
中の人と声豚が得する

>>712
まあレベル上げて行けばなんとかなるんだろ
ラスボス適正が50で★4レベル上限が60だから

主人公勢は後日☆5覚醒とかできそうだけどなー。じゃないと2部出たとしても絶対PT組み込まれないし・・・

☆3キャラいらないから☆3キャラの枠になんか違うのいれてくりー

747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b35-UvHw [121.80.236.232])2017/04/15(土) 06:38:34.97ID:nsyWHD9O0
これアナザーフォース解放されたらフォースゲーだな
ボスより雑魚の方がだるい
ヒーラーより火力の方が重要じゃね

748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebec-sNNf [153.204.102.28])2017/04/15(土) 06:41:50.43ID:RwliWJBd0
昨日やっとアナザーダンジョン解放したんだが、これ進化無理ゲーじゃね?
星3→4ですらも気が遠くなるんだが
お前らは進化できてるの?なんかコツある?

749名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ)2017/04/15(土) 06:45:15.28ID:XzTVwirid
ニケのクエわろた
容赦ねえ

>>149
え?マイティそんな強いのか?
ホントかよ

>>748
26章クリアした人でもロボ子未進化だったから現状無理だろ。
Bテストから必要数が十倍になったらしい。
おかげでアルド君は無能となりました。

このゲームバッテリー消費が半端ないな

そういや星1と2がいないのにすっ飛ばして3,4,5ってあるよな
…なんで5段階なんだ?

☆4進化くらい緩くしたらいいのに
固定で仲間になる奴等ゴミやん

755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6db5-5Z0r [180.4.56.157])2017/04/15(土) 06:53:42.15ID:+xe+IJYB0
古いスマホだけどバッテリー最初から6章辺りで
満タンから40パーくらいまで減る程度かな

オートセーブとか通信多すぎる、街とか入るときと出るときだけで良いと思うが

>>753
おかしいけど一般的なガチャゲーに合わせたんだろ
ガチャゲーに慣れてればわかりやすい

量産型以外の☆4までのキャラもいずれ☆5になるのかな。
クレルヴォとかかっこよくて使い勝手いいのに☆4までってのがなぁ・・・
てか本当に進化の素材緩和して。これ数設定した奴頭おかしいだろ。オフゲでもこの素材数はないわ。
道中の宝箱全部に書が入ってるならまだ納得するけどさ・・・・。

>>753
モンストとかブレフロとかは★1★2のゴミキャラいるけど最近のゲームは3からだな
少しでもレア感()を出したいんじゃね

760名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ)2017/04/15(土) 06:55:50.37ID:XzTVwirid
宝石のために卵奪われる恐竜かわいそう

>>753
目からウロコだぜ

22章まできてガチャ40連目でやっと星4だけどマリエルきた
リィカがストーリーボスにワンパンされるから入れ替えや

戦艦倒したらヘレナがアクシズ返し初めてわろうた

2週目始めたやつおる?リセマラではなくw

>>763
星3であれだからなw

水の都ら辺から急に敵強くなりすぎだろ。装備作る素材もとれないからどうにもならん。ガチャ星3止まりしか出ないし、結局課金ゲーかよ。

>>170
なるほど!ハードダンジョンのボス前で回復できたらなあと思っていたので今後を考えて弁当食べるわ

>>171
それもよく聞かれるね追加したい

768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW)2017/04/15(土) 07:13:15.85ID:A1Vkf+UN0
1ヶ月半ログイン勢をして10連回すという攻略法もある

19章のヘレナ戦で寝ぼけてて誤コンテニューしちまった
初めて押したからそこで分かったけど
確認は一度だけなんだな

☆3だとステータスがね…
☆4進化もっと緩くしてどうぞ

星3の何が辛いってボードだよなあ
そのうち星4、5に行くこと考えると無駄に振れないし

星5ロキドの獣王会心撃が強過ぎる

773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3bc-Qdgp [61.89.233.12])2017/04/15(土) 07:30:09.05ID:3XdPrFNI0
シナリオメインとか言っておきながらメインのキャラ達は全員産廃扱いという
ロボ娘もヒーラー揃ってたらいらんやろうし

クロコダインさんここにきてたのか

13章まで来てるけど次の10連次第ではリセマラやな・・・
星4シオン君だけじゃ辛くなってきた

やっとこ10連して星5出たのはいいんだけど、マイティとかいう水特化野郎だったわ…
正直微妙だわ。星4ヒーラー欲しかった…

チュートガチャ+単発2回のリセマラ初日から繰り返してやっとマリエル引けた
☆4だけど充分使えるよね?さすがに☆5マリエル狙う根気はないわ…

>>771
☆4でもAP余りまくるぞ

リセマラせずラストまで来たけどやっぱきついな
無課金 微課金の予定の人は絶対☆5引くまでリセマラした方がいいわw
ヒーラー☆4以上も一人いないと詰むけどフィアーに80とかいるのみて☆5いないと無理だと悟ったわ
ストーリーだけなら4軍団で行けるけど全部やろうとしたら☆5三体は必要そうで参るわ

キャラゲーで進化させづらいって致命的なんだよなぁ。キャラが多い分ある程度進化しやすいように調整しないとガチャする気にもならんしな。
ガチャでキャラでても進化させづらい→じゃあガチャ引かずに既存メンバーでいいや。こうなるからな。
配布される石の数もサービス開始の割には少なすぎるしな・・・。普通サービス開始キャンペーンで500個ぐらいは配ると思うんだけど。
他の要素は割とよくできてるだけに残念。☆5も少なすぎて露骨すぎるし

サブクエストがダルすぎてストーリーが進まん

これストーリークリアしたら終わり?

PT全部☆4にしてしっかりレベル上げして装備そろえながらやると今の所全ボス所見で余裕だな
☆4のボード取れなくなってきてからがきつくなるんじゃないかな

いまだにお知らせの一つも出さないしほんまこの運営何考えてんのか分からんな
このゲームをどうしていきたいのか

抜けない剣をずっと大事に持ってたお兄ちゃんアホなの?

クラスチェンジ楽にして全キャラ☆5になるなら神ゲーだった

787名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ)2017/04/15(土) 07:45:43.71ID:XzTVwirid
後々主人公の強い版とか仲間になる面子の強い版がガチャに追加されるんだろうな

これ初回に石をある程度配らんと流行らんな

>>786
ほんとそれ

790名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ)2017/04/15(土) 07:49:24.93ID:XzTVwirid
お前ら平然とコジキアピールするなよ

まぁマルチ要素もなくてコンテ課金も期待できないから
ガチャで搾るしかないのはわかるけど露骨すぎるな
ストーリーは無課金で全て行けます おまけのやり込みをしたいなら課金してくださいって感じかな
やり込みに数十万入れる価値あるかどうかは人それぞれ

792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW)2017/04/15(土) 07:49:51.20ID:A1Vkf+UN0
FEHでもそうだったけどソシャゲ会社はそんな甘くないんだよなぁ

20連ヒーラーなし☆5なしだったのでリセマラ始めたけど苦行すぎるな
課金する予定だけどヒーラー引いておかないとコピペまみれになって詰んだら最悪やわ

魔獣城のボスやばいな全体攻撃連続で打つから☆3回復2人だと追い付かねぇよ

>>724
これはすごい

こうじっくり進めてるともっと隠しストーリーとか隠し大陸のフラグは複雑でたくさんあってもいいよなと思う
あまりライト層取り込みに躍起になってる弊害なんだろうか

797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW)2017/04/15(土) 07:53:57.43ID:A1Vkf+UN0
運営的には初回2900円リセマラして欲しいのかな

>>683
おっぱいナックルはしばらくは使ってたから仲間感あるわ
一度も使ってないカエルの方が違和感ある

☆3ヒーラーでも回復間に合うけど40までしか上がらないから攻撃に耐えられなくて使い物にならなくなるのがな
☆3ヒーラーしかいない場合はチェンジしまくりで常にデバフかけて介護しないと後半無理ゲー

>>787
それなんてFFBE?

25章のクリスタルと!ボス全部なぎ倒して行ったら二時間も潜ってた
辛すぎる時間的に

http://i.imgur.com/5LhqAtO.jpg
http://i.imgur.com/g2frJQJ.jpg

アナザーフォースってのをスレでちょいちょい見かけるけど
勝手に想像してるんだけど主人公の固有技か何か?
主人公早々に育成断念したけど一応した方がいいのか?

>>796
地味に離れ島のお地蔵さんのイベントがある

いい加減にフィーネ返せ
ヒーラーがロボしかいねーじゃねーか

805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW)2017/04/15(土) 08:10:54.58ID:A1Vkf+UN0
そろそろネタバレとか激しくなりそうな気がするから
クリアまで離れようかな

スタートダッシュよかったのにもったいないな
進めても詰んで2%のゴミガチャで爆死して辞めていく
1ヶ月後には誰もおらんやろ

807名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ)2017/04/15(土) 08:14:43.79ID:XzTVwirid
デモリス街道の敵強すぎてワロタ

誰も居ないって事は無いとは思うが色々な改善の遅さによってはこの作品に負の感情を持って退場する人はそこそこ居るだろなぁ

アナザーダンジョンのFEARって推奨レベルよりだいぶ高い?

主人公がクラスチェンジできない不具合はよ直して
頭おかしいんじゃないか?

やっと引けたヒーラーだったから
星3ポムでも嬉しかったんだけど
よくよく考えるとロボ子と一緒だから
星4にしないと変わらないんだよな

http://i.imgur.com/RKa7Obh.jpg
何日掛かるんだろうか・・・

武器よさらばで大胆すぎる石返還やったらしいし、Pや方針が変わったらゆるくなるかもなぁ
ららマジでも最初劣悪、即改善で初期信者獲得してたし

武器よさらば
2%から4%に上方してこれまで回した分を返却
https://pbs.twimg.com/media/C9XMIz2VwAMzYTx.jpg

これやれよ田中
今ならまだ間に合うぞ

814名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-0z0m [49.106.206.158])2017/04/15(土) 08:22:04.19ID:vqWq0EMSd
時の塔強すぎワロタ
ここ推奨レベルどれぐらい?

ピックアップガチャとかやるのかどうかだけでも教えてほしいわ
スタートダッシュってかなり重要なのになんでここの運営は何もやらないんだ?

>>811
良くて1ヶ月

817名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ)2017/04/15(土) 08:25:58.42ID:XzTVwirid
スキル封じてくるやつうぜえ
クソゲー感出てきたわ

水の街でついに990個になった
期待と不安が

>>732
13章で詰むのは見えてるから
リセマラしよーぜ

>>814
20後半くらいから。あとは構成やレアリティで変動

13章は超えたけど14章で雑魚がくそ強いからな
もうガチャも回せないし詰んだは

822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d597-9bcp [210.174.31.107])2017/04/15(土) 08:29:12.42ID:kli5NMGm0
>>811
ワイは20回くらいで祈り10落ちてるから単純計算でも最初の9回分と合わせてガチャ10連分石砕けば進化できるぐらいぞ
なお該当する職業本が出るとは限らない模様

星の塔のザコがザコじゃない
精霊装備のためにマラソンしなきゃ……

13章は30程度なんだから、レベル上げでいけるだろ
魔獣王ファイヤーはカッコイイ割にはそんなにくらわないし

煽りとかではなく、ロキド引くまで星4が2体でも普通に15章までいったから安易に詰んだと言うのはSFCとかのゲームしたことない層なんだろうなって思う

無料ランキングでも上位で草
みんなよくリセマラできるなコレ

827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd47-azS2 [220.213.145.104])2017/04/15(土) 08:32:19.36ID:JAIVaf6O0
シオンとアカネって兄妹だったのね

828名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ)2017/04/15(土) 08:34:35.38ID:XzTVwirid
>>818
結果まだ?

>>816 >>822
まぁ期待度的にそんなもんだよなぁ
鬼畜

フィーネの手作りサンドイッチって、途中で渡すイベントあるみたいだけど、最後まで使わないで持っていたら、何かある?

運営設置すると金かかるからしばらく様子見とか?買い切りと同じ目で見てもらえると思ってんのかコレ

>>822
星4ヒーラー一体だしたら星3ヒーラーを石割りまくって進化させるのも手だと思うわ
星の塔まできて星4ヒーラー二人目出ないからアナザー用に石割ってる

リセマラしないから詰みそうだけど
まあいいや、このまま遊ぼう

泥のセルランずっと止まってるな
ぶっこわれたのかw

835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6db5-5Z0r [180.4.56.157])2017/04/15(土) 08:40:31.75ID:+xe+IJYB0
泥は更新遅えからな

836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d597-9bcp [210.174.31.107])2017/04/15(土) 08:40:35.67ID:kli5NMGm0
>>832
うん、これが一番賢いと思うわ
☆3ヒーラーだと最強装備固めても中ボスの全体技で吹き飛ぶから、ラスダンでヒーラーとしての活躍ロクに期待できない

銃というカテゴリもちょい欲しかったな
ロベーラさんには弓よりそっちが似合いそう。まんまだけどなw

838名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ)2017/04/15(土) 08:42:44.62ID:XzTVwirid
タップで調べて入れるところもあんのかよ

大多数は星5なんて引けてないからな
星5なし勢のこの先詰むかもって気持ちがわからないんや

>>836
おまけにレベルがんがん上がるし装備も更新できるしガチャの運にかけるより圧倒的に良いわ
まあ俺はフィーネ仲間になった時用に貯めてるんだけどさ

こういうゲームがヒットして、リセマラという悪い文化が無くなったらいい

842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW)2017/04/15(土) 08:44:42.86ID:A1Vkf+UN0
ボリュームがボリュームだから半月くらい何もお知らせ無さそう
イベントやるにしたってどの難易度で出しても不満出そうだし
あるとしたら期限なしでエピソード追加とかかな

うちで唯一のレア的な奴なのもあってトゥーヴァちゃん可愛いすぎてワロタ
でも進化鬼畜なんだろ?つれぇわ

844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW)2017/04/15(土) 08:45:54.41ID:A1Vkf+UN0
>>841
同時にぼったくりガチャという悪い文化も消えてほしいな

平均的な引きはこれやからな
http://i.imgur.com/xTgZYHj.jpg
http://i.imgur.com/kz57ZkM.jpg

リセマラ二回で☆5シュゼット引いて10連でコピペとゴミ☆4
リセマラ二回で☆5マリエル引いて10連でコピペとゴミ☆4
さすがに心折れた

魔獣城3FのステンドグラスからLv40刀が出てきた
こんな隠しもあるんやね

>>841
残念ながらこのゲームはむしろリセマラ推奨だけどな
やるのはきついけど依存度が高い。故に垢売り相場も高いしガチャも回る

30連目いくます

850名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ)2017/04/15(土) 08:51:57.03ID:XzTVwirid
>>845
あとちょっとで1000なんだからビビらせんなよ

>>843
BBA専とはたまげたなあ

MP少なくてスキル連発できないからつまらん

>>846
マリエル引いてるなら続けられるやろ
俺星5のライオン一匹で始めてさっき20章までクリアしたけど
石100個溜まったら即引きで結局ライオンしか星5引けてないし
ヒーラーは星3のポムを引いただけだぞ
最初の10連なら今後まだまだ引けるから十分引ける可能性がある
次引けば神アカウントだ諦めんな

しーまい!しーまーい!
>>852
進めたら連発できるようになるらしいぞ、そこまで割と長いが

連発してMP無くなったら控えと交代すればいい


>>841
課金しない前提ならこのゲームリセマラしなきゃやってられんよね

交代で徐々に回復できるけど盾役とかはなるべく居座って欲しいから通常攻撃でもちょこっと回復すれば言う事なしだったな
ソイラちゃんMP低すぎんよぉ

>>841
ガチャやめろよ池沼。そっちの都合だろうが。もっと誠意あるやりかたでやれ。いくらでもあるだろ

もうちょいで俺もクリアだわ。全員星4でいけそう

>>828
すまん画像貼りかたわからんから文字だがすまん
ダルニス4 トゥーヴァ5 アカネ4 ポム4 他コピーキャラだった
すまん

861名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-0z0m [49.104.36.202])2017/04/15(土) 08:57:31.82ID:zSzkwUfjd
>>856
クソつまんねぇPT貼るなゴミカス

http://i.imgur.com/qeC4uPP.jpg
魔法系初めてだから良かったけどヒーラー難民は続く

>>847
離れ島のお地蔵さんイベントもある
古代→現代→未来の順でお地蔵に話しかけるとどこで使うのか分からないキーアイテム貰える

>>856
ガチャのヘイト受けててワロタ
おめっとさん

俺ツエーPTで敵が弱いとか言われてもね
何の自慢にもならんわw

13章終わらせてマップ移動したらフリーズしておわた
現在問い合わせ中

867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d597-9bcp [210.174.31.107])2017/04/15(土) 09:01:17.76ID:kli5NMGm0
>>847
情報サンクス、こういう隠しってワクワクするよな

>>856
おめでとう!

>>847
どのへんですか?

初10連でマリエル2体とトゥーヴァ来たわw
結構緩いな

☆4が二ケタ仲間になるなら☆5いなくても組み合わせ次第で戦っていけそうだね
超高レベルモンスターとかは置いといてだけど

ビヴェットの名前になんか見覚えあると思ったらリジェネ持ちか
少しは楽になるかな

http://i.imgur.com/SZu0rs5.jpg
頑張れば進化できそう

クリア後は課金者か神引きしか生き残れない感あるな
68ダンジョンとか天冥値60以上無いと報酬くれないとか

人食い沼以降なら囁き祈りはそこそこ落ちる
問題は職別の書
あれは天冥の合計値?のボーナスドロップがメインくさいのでどうしようもねえ

875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d597-9bcp [210.174.31.107])2017/04/15(土) 09:06:07.36ID:kli5NMGm0
>>868
居館の中列


http://i.imgur.com/bfR9Lo7.jpg
13章終わってサブクエで遊んでるわ
マジ属性バフデバフゲー
星5より合致してるかどうかがデカイわ(星5の最大の利点は膨大なMP量ってだけ)

ポムてヒーラーじゃないのか
ヒーラーいねえこまった


880名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ)2017/04/15(土) 09:08:56.39ID:XzTVwirid
>>860
5でてるじゃん

>>863
それは星の塔最上階でイベ進むぜ
>>868
3F居館の真ん中通路だった気がする
今ステンドグラス色々探してたら2Fにも有った

>>860
ポムヒーラーよ
スキル強化せんと終盤きついけどな

☆3プライとリィカならどっち使ったらいい?

離れ島って22章以降に行けるのん?

>>878
ヒーラーだぞ

>>878
固有スキルとスキル強化見てみろ

悲報:プロデューサーエアプだった
はよ糞ガチャ体験しろやw

箱開けようとした出てきたゴブリンで戦闘始まったけどグリリバがゴミ掃除の始まりだと言ってゴブリンくん一撃で死んでワロタ
あのレベルでどうやって生きてきたんだゴブリンくん

>>882
そうだよねありがとう
敵味方全体回復てのが使えるのかよくわからんけど

890名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ)2017/04/15(土) 09:15:22.51ID:XzTVwirid
玉座感なくてワロタ
王様までフリーパスかよ

昨日マイティ出してホクホクのところからスタートだわ

ほんとにエアプ発言してて笑う
そりゃ徐々に出てきた改善要望もスルーな訳だ

>>875
>>879
>>881
ありがとう!
言われればゆらめいてるなぁ
今までのダンジョンでもあったのかしらん

ゲーム初めてすぐ位にマイティ当たって喜んでたが、石3000貯めてのガチャでまさかのマイティ被り
天の導き増えたのは嬉しいけど他の星5が当たって欲しかった

リセマラ大事なのは解るが、確率からすると途方もない時間がかかる可能性があるぞ。

運よく☆5引いてもその後使えるヒーラーとアタッカーが引ける確率低い罠

石3000溜めるまでやったら逆にもうガチャ回す必要ないのでは

真にエグいのはガチャじゃなくて進化素材なんだよなぁ…

クリアしたからガチャったら仮面とブリキ両方かぶりで笑ったひでえや

>>889
堕落(や他のスキル)を使った結果が>>877だったりする
サブイベ程度の敵には時短になって便利

おや?建てれるかな
試してくる

一応マリエルも出たからセーフ
☆4でも強い奴は強いけど後半きつそう

903名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ)2017/04/15(土) 09:26:14.42ID:XzTVwirid
友達いなさそう

アカネは後半糞ほど役に立たないから星4の面汚し感ある可愛いけど

22章勝てないから引いたマリエル育てたいけどサブクエ無いからレベル上げるのきちい

ほい、次スレ
【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 10匹目【アナデン】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492215963/

907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6db5-5Z0r [180.4.56.157])2017/04/15(土) 09:29:18.99ID:+xe+IJYB0
リセマラは☆4ヒーラーでいいんじゃね?
☆5と欲張らなければ2回ガチャでなんとかなるだろ

>>904
ほんと兄貴と差がつきすぎだわ

>>724
リセマラ続行

試したら杖だったけど一番先頭の職武器貰えたりする?
http://i.imgur.com/KjBoBnX.jpg

そこの他にも三箇所ある
二箇所は弱いゴーレムでてくる

リセマラおわって1000貯めたらとりあえず引いた方がいいんだよね

>>906
乙乙

もう時の塔嫌だお(´;ω;`)

>>906

☆4ヒーラーって、プライさんとクプリポさん以外にだれがいるの?

このゲーム装備も結構大事だから、適正レベルから1個下ぐらいのはしっかり装備させような
特に防具はでかい

>>906

フィーネのサンド消費してる状態で
船にフィーネが乗ってる時に話しかけるとまた貰えたよ
目の前で食事→再度話しかけると何度でも貰える

クリアしたし新規で最初からやろうかなって考えてるけどマリエルに再び会えないかもしれない

920名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ)2017/04/15(土) 09:39:35.42ID:XzTVwirid
カエル強すぎてワロタ
これヒーラー2枚持ってない奴無理だろwwwwww

☆4排出の可能性があるヒーラー一覧
プライ
ポム
クレルヴォ

>>910
俺は刀だったな
先頭は杖だったけど

☆4ヒラっても微妙に持ってるスキル違うからな、ポムとか自分の攻撃力上げるスキルあるけどあれ強いの?


は?シエル男なのかww

>>920
いや俺ストーリーのロボ子しかおらんかったが楽勝だったぞ
ちゃんと町についたらサブクエ全部消化して武器防具買ってる?

>>923
ゴーレム相手とか使ったぞ
なんせ弓と刀剣ばかりで打属性が杖しかいなかったからな

皆ストーリー進むの早すぎだからサブクエやってないと見た

今のところかくれんぼ以外全部消化して13章だぞ

>>921
こいつら☆3だったらロボ娘と変わらん?

931名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ)2017/04/15(土) 09:49:38.83ID:XzTVwirid
>>926
サブクエはしてるな
装備は1つ下の13のやつだったが
言うほど楽勝になるかあれ

これAndroidと相性わるいんか?
操作しにくいし戦闘めんどいぞ

933名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ)2017/04/15(土) 09:50:15.79ID:XzTVwirid
>>924
自虐風自慢定期

>>931
まめにロボ子でヒールしてりゃ全体2回攻撃は耐えられたし土属性弱点だから土系スキルぶち込めばモリモリ減るしな

935名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-9/WO [182.251.250.50])2017/04/15(土) 09:51:40.38ID:UJm3ZyA7a
垢なんか買ったら良いのに、、
なんで石買ってギャンブルするかな

>>932
意味不明な事言ってるしお前の端末と相性悪いだけじゃねーの

塔はわかるけど
カエルで詰んだとか言うのはただのヌルゲーマー

誰かサラマンダーで詰んだとかほざいてる奴も居たしな以前w

>>930
ガチャで進化する可能性があるからね
天が上がる可能性すらないロボ娘に未来はない

>>935
RMTする違反者乙

なんか話題になってたから昨日の夜仕事終わってようやく始めてみて1回目引いたらキーオだかウーオだかよくわからんロボナイトが出て
2回目やったらまたこいつが出て流石に萎えてアンインスコしたわ

で、今朝起きてもう1回やってみたら1回目メイ、2回目に★4マリエルきたがもうええよな

未来が無かろうが他ヒーラーがいようが俺はロボ娘使い続ける
リィカちゃんぺろぺろ

何かいい金策ないかねー、ひたすら戦闘のが効率いいのかな。
金策用ダンジョンとかあればいいんだが・・・宝石とか金の延べ棒とかとれまくる場所とか。

944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b74-KFtn [175.177.128.191])2017/04/15(土) 09:59:59.24ID:UG7W2clo0
ステータスの腕力とか知力って何に関係する?
調べても全然でてこない


>>944
いや、それまんまだろ
腕力は物理攻撃力
知力は魔法攻撃力
耐久は物理防御力
精神は魔法防御力
速さは行動順、回避?
幸運はクリティカル率?

>>920
くそ雑魚だろ
土属性弱点だからリィカ鍛えとけば楽だし
全属性低下とか使えればかなり余裕

主人公はリストラしちゃっていいのか
ポム入ったらロボ娘リストラしちゃっていいのか
教えとくれ

949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b74-KFtn [175.177.128.191])2017/04/15(土) 10:06:57.40ID:UG7W2clo0
>>946
じゃあ腕力上げれば攻撃も上がるってことか?

>>943
たぶん中盤くらいだろうけどとりあえず武器優先で更新して防具とか26の装備だけど23章まではこれたよ
20章あたりから素材不足で金は余りまくる

7章まできたけどまだ10連できんのだけど
みんな敵の何体討伐とか全部やってんの?
サブクエはほぼやってるが

あ、ごめん、最初貯まった時2回ガチャまわしたからか

フィールドの採集アイテム(緑のキラキラ)が復活するトリガーって何?
宿に泊まるのではないし

色々要望出しておいた
今後の運営の参考にさせていただきますとしか言われなかったけど

13章のまえにオーガさんで苦戦してるんだが
誰もオーガ強いって書いてなくて悲しい

956名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ)2017/04/15(土) 10:13:26.04ID:XzTVwirid
>>947
まあヒーラー2枚いたからクリアはしたんだが
リィカとかヒール覚えさせただけだな
APは主人公全振りなんだぜ

グリーに多くを期待しないほうがいい

時塔に回収しにきたんだけど2,5,4以外の玉ってどこにあるんだっけか

959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d57-6R78 [150.31.102.219])2017/04/15(土) 10:15:55.90ID:xW9bsUp10
エレベータの地下奥に1つたまがある

ダルニス子安じゃないかもしかして強キャラでは

なるほど地下かサンクス

962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a388-8aNn [211.13.141.106])2017/04/15(土) 10:17:25.61ID:L0TuNfkK0
20章のボス後のムービーで必ずフリーズして強制終了するんだが同じ症状のやついない?
入り直してもイベントスタートしてムービーだからどうしようもできんー

運営にメールしたけど対応待つしかないんかなー

>>955
レベル上げて殴るだけだからな
13章の方がインパクトあるし

プロデューサー大丈夫かこれ、なんもする気ないだろ

>>960
ダルニス強いよ、あと緑川のレイヴンも

子安ならセーフティシャッター付きで不可能を可能に……

セルランまだまだ上がるとか言ってるしね
どこからそんな自信がくるのか

幸運値がレアドロップに影響するかが気になるな

推奨レベルとかないのこれ?

イオっていうエイラみたいなキャラ強い?あとデニーとかいう海賊野郎

幸運は普通に考えたらクリ率じゃね?
ラック族のシュゼットはかなりの頻度でクリ出してくれてる

個性が武器種しかないキャラの残念感


974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d9f-2cSe [124.110.191.166])2017/04/15(土) 10:22:50.93ID:H/XHxjzg0
>>973
うわぁ

久々にスマホゲーではまった。
サブクエもシュールで好きだな。
でもそのシュールさも主人公の突っ込みのせいで半減だけど。
もう少し無口になっておくれ。

移動反転か十字キーつけてくれねーかな
背景を送る感じで引っ張る操作してしまうからいつも反対側に移動するわ

977名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-2cSe [182.251.250.34])2017/04/15(土) 10:23:21.42ID:gE6pbNtia
>>973
レベル低くない?

>>970
星4なら誰でもそこそこ活躍するんじゃない

979名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ)2017/04/15(土) 10:23:42.98ID:XzTVwirid
>>967
これマジ?
つーかガチャキャラ追加してくんのかな
今のやつらに魅力を感じないんだが

>>978
サンクスとりあえずリセマラせずにこのまま進めてみるよ
なかなか面白いから途中で☆5出てくれたらいいけどやっぱ10連まで我慢かな

>>847
途中で気づいてまた探索し直したわ


983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6db5-5Z0r [180.4.56.157])2017/04/15(土) 10:24:57.18ID:+xe+IJYB0
>>973
ひでえ引きだな

984名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ)2017/04/15(土) 10:25:13.71ID:XzTVwirid
>>977
19で低いってマジかよ
まあそのレベルならヒーラー2枚ないときついよな
ソースは俺

985名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-2cSe [182.251.250.34])2017/04/15(土) 10:25:53.69ID:gE6pbNtia
イオとダルニスはどっち優先して育てればええんや 運良くヒーラーも☆5シュゼットも引けたけどレベリングが追いつかない

アカネ、コマチ、オトハ…顔と名前が一致しない

987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3bc-Qdgp [61.89.233.12])2017/04/15(土) 10:26:41.04ID:3XdPrFNI0
このゲーム引き継ぎ糞めんどいな
ダウンロードした後しか引き継ぎできないのにまた1からダウンロードさせるとか

ガチャの渋さに定評のあるFGOでも、メインシナリオは☆3やフレ頼みでどうにかなるからなぁ

989名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ)2017/04/15(土) 10:26:56.21ID:XzTVwirid
>>982
さすがダイスケ

990名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-Y8Aq [106.181.151.156])2017/04/15(土) 10:28:13.42ID:0RFV+plAa
サマーソルト持った拳キャラは☆4では強いよ
ゲージ貯める係
コンボダメージ上げるためのサマーソルト
100%気絶させる技は終盤雑魚戦で便利

デニーは燃費悪い
全体大ダメージなんて何発もうてない

>>967
これはあっちに売上データかなんかあったんじゃねーの
実際そこから上がったしな何でもかんでもプロデューサーにヘイト向けるのは感心しねぇな

992名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ)2017/04/15(土) 10:31:21.08ID:XzTVwirid
ガチャゲーなんてヘイト溜めてなんぼだろ


やっとクリスタル全部倒した
これからラスボス挑む

>>991
お疲れ様です

>>973
これはすごい

>>991
責任ある立場の人間が不特定多数が見る場所で謎の勝利宣言や売り上げにはしゃいでるのがまず問題

FFBEみたいなスレにしてぇのか
糞ゲー糞ゲー詫び寄越せみたいな感じの糞スレになんのは勘弁しろよな
>>997
???自分らが作った売れるかわからない物が売れてはしゃいだら問題なの?何が?w

999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e527-ZIRd [42.126.87.77])2017/04/15(土) 10:35:27.34ID:AI+V5Xno0
ア ナ ル ザ ー メ ン

質問いいですか?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 13時間 33分 50秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。