【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part827 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして、3行になるようにしてください。

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP

次スレは基本>>700が宣言してから立てましょう。
立てられない場合はスレタイとテンプレを貼り、未来レス番を指名してください。
>>700が踏み逃げした場合は>>800が宣言して、同様に指名を行ってください。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>800が宣言をしてスレ立てをしましょう。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。
次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

■関連スレ
ファイアーエムブレム ヒーローズ 個体値(個性値)収集スレ Part5
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1489711549/

【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 初心者質問スレ Part.6
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491641432/

■前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part826
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492159766/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

奥義 月虹   ★4パオラ・オーディン
奥義 月光   ★4フレデリク・カチュア
奥義 緋炎    ★4チキ大人・ルフレ♂
奥義 氷蒼   ★4シャニー・ゼロ
補助 献身   ★3フロリーナ
補助 相川援助 ★3マシュー・ドニ・セツナ
補助 引き戻し ★3バーツ・ルーナ
補助 入れ替え ★3ツバキ・ソール
補助 回り込み ★3セルジュ・マルス・エイリーク
A 遠距離反撃 ★5ヘクトル
A 近距離反撃 ★5タクミ
A スヴェノレの盾 ★4シーマ ※アーマーのみ
A アイオテの盾 ★4ミシェイル ※飛行のみ
A 死線3 ★5カザハナ・ミネルバ・ジャファル
A 獅子奮迅3  ★4ヒナタ
A 相性激イヒ3  ★4ロイ
A 鬼神の一撃3 ★4クレイン
A 飛燕の一撃3 ★4フロリーナ・サーリャ
A 金剛の一撃3 ★4カチュア
A 明鏡の一撃3 ★4ゼロ
B 攻撃封じ3  ★4ジョルジュ
B 速さ封じ3  ★4ヴィオール
B 守備封じ3  ★4オボロ
B 魔防封じ3  ★4レイ
B 剣殺し3    ★4アベル
B 槍殺し3   ★4ナーシェン
B 斧殺し3    ★4ラズワルド
B 暗器殺し3  ★4カゲロウ
B 弓殺し3   ★4セツナ
B 赤魔殺し3  ★4オーディン
B 青魔殺し3  ★4ルフレ♀
B 緑魔殺し3  ★4ヘンリー
B 待ち伏せ3  ★4ロンクー・ラインハルト
B 切り返し3  ★5レオン・ツバキ・クレイン
B 攻め立て3  ★4シャニー
B 差し違え3  ★4バアトル
B 守備隊形3  ★4エルフィ※アーマーのみ
B 蛇毒3    ★4サイゾウ
B 回復3    ★4ファ
B ご奉仕の喜び3 ★5リフ・エリーゼ
B すり抜け3  ★4ガイア
B 進軍阻止3  ★4カザハナ
B 救援の行路3 ★4カイン
B 離脱の行路3 ★4セシリア
B 叩き込み ★3バーツ・オリヴィエ
B 引き込み  ★3ドニ・ウェンディ
B 切り込み  ★3ベルカ・ドーガ
C 生の息吹3  ★4フェリシア
C 死の吐息3  ★4カミラ
C 攻撃の威嚇3 ★4ホークアイ
C 速さの威嚇3 ★4ルーナ・ナーバル
C 守備の威嚇3 ★4ピエリ
C 魔防の威嚇3 ★4ノノ
C 攻撃の鼓舞3 ★4オリヴィエ・カムイ♀
C 速さの鼓舞3 ★4エイリーク・マシュー
C 守備の鼓舞3 ★4フレデリク
C 魔防の鼓舞3 ★4ソフィーヤ
C 攻撃の紋章3 ★4バーツ
C 速さの紋章3 ★4マルス
C 守備の紋章3 ★4ソワレ・ルフレ♂

BIGLOBE、格安SIMでログイン障害が発生してる人の対処方法

412 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63bc-guno [221.170.91.110 [上級国民]])[sage] 投稿日:2017/04/14(金) 12:42:48.65 ID:iA6EOWsB0
Wifi接続してる状態で泥の設定>端末情報>端末の状態と進んでIPアドレスを確認
設定>Wifiで接続中のネットワーク名を長押し>ネットワークを変更
アドセンスクリックお願いします
詳細設定項目にチェック
IP設定を静的に変更
IPアドレスを最初に確認した値に設定
DNS1を8.8.8.8 DNS2を8.8.4.4に設定>保存
ブラウザでWifiが問題なくネットに繋がってる事を確認

Wifiで繋がらない奴はとりあえずこれで繋がる

今回どいつもこいつもハズレじゃねーか 新スキル剥ぎ取るぐらいか

5名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb7f-ns+n [119.242.109.135])2017/04/14(金) 19:33:49.67ID:dyCVLthw0
やっぱりネットワーク障害出てるのか
ビッグローブからだとは、my任天堂もつながらない
週末なのに、投票大戦のときもそうだが、回線障害多すぎじゃね?

今回の当たりは肉屋ってことでいいの?

てかあの紹介動画見て魅力感じたなり、強そうって思ったやつおるん?(笑)
魅力全く感じへんかったから、バニー引きにいっておもろくて強いバロム当てたわ

あほばっか

今帰ってきたが新キャラ誰?
と思ったらエコーズの宣伝兼ねた新キャラか

ブレスに風凪ぎ効かないなら
待ち伏せノノに逆にやられそう

エルトシャンHP↓攻撃↑が当たったけど当たり?

あっ あなたが>>1様ね
(へぇー ステキな人なんだ)

12名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.251.250.2])2017/04/14(金) 19:36:10.26ID:f3fIdIMIa
>>6
肉屋
技マシンにもなる便利な肉屋

セルフネガキャンブレム

前は10凸ニノエイリークバフ付きを倒すためにボナキャラに魔防の紋章と応援付けたりして無理矢理突破してたのにそういうのがないからなぁ
適当にいなして終わりとか

FE=加賀ブレム
なのに加賀FEエアプの運営

金使って欲しかったらエアプ卒業しろよ童貞運営
エコーズのキャラなんて誰も興味ねーけどな
何で俺たちがこのゲームやってるのか理解してねーのかなこの運営

前スレ見た感じだと闘技場はルナティックの↑を作れば解決するな
点数は+10くらいで

前スレに貼られた効↑魔↓アルムうちの効↑速↓ルキナと性能そっくりでやんの
https://pbs.twimg.com/media/C9XOnT_VoAA9HKW.jpg
http://imgur.com/WDsjDZg.jpg

よろしくチキーwwwwwwwww

http://support.biglobe.ne.jp/info/shogaiap/today.html

ビッグローブはほんとダメだな

ルカの絵師ってラインハルトの人?

>>15
極論暇だからだろ?

前スレのクソ個体ハルトに悩んでいる皆!
俺も守↑速↓使ってるけど強いで!
俺の場合は守備高いから緋炎付けて火力上げてるし
個性を伸ばすのが大事だぞ
http://i.imgur.com/aN8cRfo.jpg

闘技場デイリー無くすんならスタミナで闘技場させろ

チート10凸ヘクトル倒すだけの
前の基準最高ですよね

もう飛行パで生きてくと決めたわい
次ガチャ引くのは赤魔飛行インバースか、歌う飛行インバースが出た時ぐらいだな
バミラとティアモで十分性能は完結してるし

ファルシオン増えてファたそお留守番なの

27名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4525-FapV [58.190.142.65])2017/04/14(金) 19:38:01.13ID:7gAId3bm0
早い話やることが闘技場しかないのに闘技場でも頭を使う必要を無くしましたってことやろ...
本当にやることがなくなったわけだ

>>15
「俺がFEHやってる理由」が皆同じだと思うなよ

フィル10凸は何十万課金したんだよって思ったけどフィルってPU済だったのな
クソガチャすぎて忘れてたわ
http://i.imgur.com/812LvND.jpg

全員星4落ちしても不思議じゃないな
マルスだって星4排出するんだし

今回のガチャは微妙だけど
とりあえず肉屋がちょっとづつ評価され始めてるって感じか

チーターに当たらなくなっただけで今の闘技場の仕様になってよかったよ

ここが、カインの、ホームね

ヒーローズやってる加賀信者なんかおらんやろ

加賀はヴェスサガ2はやくしろ

>>17
しかもこれアルムのほうは攻撃3あってこれだからな
まじでルキナ標準値というか悪い個体値のルキナより微妙

エコーズ発売を前に古参兵を自称してる連中のイタさが目に余るようになってきた。

インバースじゃなくてリアーネだった

防衛側は殺意全力の構成してんのにこっちはボナキャラ入れなきゃならないハンデ背負わされるの納得いかない

>>39
AI相手なんだからそれぐらいのハンデは別によくない?

加賀は異様に剣優遇するからクソ
加賀が居たら烈火という名作は生まれなかった

重装抜きで踊りまみれのクソマッチングほんとクソ

>>22
うちの速↑HP↓ハルト様はどうすれば…

>>29
ホークアイが目玉のガチャやな
いつも目玉のキャラが1番おっきくうつってるしな

>>17
ルキナもってなければありってことけ?

闘技は奮迅で安易にスコア取りにくくなっただけで大して変わってないだろ
だいたい頭使うのなんて溶岩マップぐらいやんけ

>>25
うちも最近ミシェイルティアモシーダバミラの飛行パがお気に入りだ

アーダン舐めんな!
彼はただの警備兵ではない
追撃リングをレヴィンに与えたり
闘技場でわざと負けて仲間の勝ち試合を呼ぶイケメンだぞ!
ドーガとは格が違うわ

開幕時に引くのやめよう…
ルカハズレだと思ってたから最初の5連で守↑出たのに他狙いで深追いしてしまった…そして新キャラゼロ…オエ

エフィちゃん弓EXPスキル持ってんのか

これ思ったよりSP貯まらんやつだから
付けるなら気をつけろよ

>>29
ルフレ対抗だっけこれ
影薄過ぎて覚えてないわ

全員無凸で682〜690
スキル1つの差は小さくてもチリツモで結構稼げるかも
https://i.imgur.com/EOMdJcR.jpg

>>44
つまりセリスは目玉だった?!

>>22
ラインハルトは攻↓でなければまあ使える

溶岩は脳死でいける
橋が

56名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-IVUN [49.98.138.234])2017/04/14(金) 19:41:12.47ID:MKUpTomnd
闘技場といい今回の糞ガチャといい急速に冷めたわ

新モード楽しめるの来るまでログボ勢になるか
闘技場ミッションも無くなったしな

>>29
メンツが酷すぎてコラとか言われてたな

ダイムサンダとブレードで9割以上のユニットワンパン出来るから
踊ったり引き戻したりするだけの作業

>>15
FEシリーズのファンが思い入れのあったあのキャラを使いたい!みたいな動機が多そう
実際にお金を良く落とす客層も、歴代シリーズに思い入れとか懐かしさを感じる人達が大半を占めそう

羽19万になったけど凸りたいキャラがいないんだが

無凸帯だけど普通に歩兵いっぱい出てくるからカゲロウ刺さりまくるわ

>>46
滅茶苦茶簡単になってるんだよなぁ

このゲームガチャ回させようとする意志とそうさせない意志の両方が感じられるんだよね

>>50
源氏ただのデメリットスキルやもんなこれ

>>43

http://i.imgur.com/LwndGea.jpg
これでも滅多に取りこぼしはないから大丈夫

鬼神つければなおよし

>>27
大英雄がヌルゲー化して闘技場ノーデスくらいしか頭使う要素なくなったなって矢先にこれきたから
極力皆が簡単にクリア出来るように調整してる
ユーザーの意見の結果こうなってしまったんだろうな・・・

>>52
それで1000入るなら主人公組育成やろうかと思ってるんだがなぁ

エフィのHP↑って何の冗談だよ

SP>経験値で重要なのに経験値スキル取るやつなんて居るのか?

弓ブレム始まった?

バミラ引いてた方がマシだった
オーブ使ってふと思う

http://i.imgur.com/Ga6VAc9.jpg

http://i.imgur.com/mKlSxMp.jpg

二体引いて二体とも攻↓なんすけどなんなんすか。

エコーズガチャは防衛想定なのかね

闘技場も投票戦も失敗コンテンツだった可能性ある?

継承前10凸軍団→勝てるか死ね
継承後10凸軍団→キツイけど戦略次第で勝てる楽しい
修正後10凸軍団→当たらない

>>22
攻撃↓をどうやったら個性を伸ばせるというんだよ


>>22
ラインハルトは速↓の時点で良個体でしょ

>>76
待ち伏せ継承という個性

>>71
マシって言うかバミラ強いんだがw

81名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd05-V7Gz [118.22.143.113])2017/04/14(金) 19:43:40.51ID:35jDcrxA0
ホーク愛ピックには笑かして貰ったわ
あの時のスレの流れは最高だったw

アルムつおい?セリカまで待つべき?

83名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-8aNn [126.200.49.166])2017/04/14(金) 19:43:43.71ID:s2lKsCGfr
ガチャも糞、闘技場も糞、ミッション無し、イベント無し、やる事無し

どうするの?

青クレア狙いで40オーブで2回も☆5出たと思ったら黒豹とルカに止められたわ

>>69
はっきりゆってレベル38ぐらいなったら付けるぐらいしか使い道ない糞スキル

外伝のキャラ出すならジーク欲しかったわ
暫く他人の空似のカミュ来ないんだし

>>83
エコーズ買えってさ

>>83
スレオンがFEHのメインコンテンツなんで
スレオンボーナスオーブとか毎日ほしいな

いつもより明らかにミッション少ないしガチャも一番糞だしエコーズに誘導してない?

90名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4525-FapV [58.190.142.65])2017/04/14(金) 19:44:59.49ID:7gAId3bm0
>>83
ストーリーですかね...

>>83
ロスト機能つきで暗夜10章並のマップがくるから震えて待て

ぶっちゃけルカはうらやましい
☆5カチュアでもいい

>>22
俺もっていうけど、ハルトの速↓は当たりじゃねーか

>>80
まあ強さの支えが飛行魔である部分に集約されてるから
魔改造の為のパーツが無い
飛行パを組む人員がいないあたりだと微妙になるかも

バニーガチャからこっち新スキルに魅力がなさすぎる
もう少し頑張って

オリヴィエ配布☆5にしてええん?

>>41
おまえそれトラキア半島で同じこといえんの?

ラインハルト二人当たってるのにどっちも攻↓ってなんなん

オリヴィエとラインハルトとセシリア三人がゴール
どんなに廃課金しようがこの三人をはね貯めて凸って行くほうが勝利なのがなぁ

無課金でオーブ100溜まってて
ガチャ回したくて限界なんだけど
回していい?

>>72
櫻井もってくるなんてこいつ
どんだけ重要キャラなんすか

アルムとんでもねーな
ルキナに勝る点一つもねーじゃん
飛んでるゴミの次くらいには終わってる

>>97
神ゲーやん

おまえらのレス見てるのが一番楽しいからここ見てなかったらアンスコしてるな

>>65
同じ悲しみ背負ってるけどおかげで勇気出た
覚醒させるわ

ああ、クソ
熱暴走で攻撃もできずに行動終了しやがったブレム

お前ら落ち着けって
エコーズのキャラ専用の聖印がくるから

ティアモ、ヒノカ、カチュア
これ以上飛行槍増えても
なんか剣と同様飽和に近づいてる気がする

109名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-8aNn [126.200.49.166])2017/04/14(金) 19:46:57.83ID:s2lKsCGfr
スレオンしながらエコーズ待つのが正解っぽいな

次こそは聖戦ガチャまで我慢しよう

111名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-5cGT [182.251.245.7])2017/04/14(金) 19:47:07.76ID:nH2StVFta
青魔はルフレ使ってたけど
こいつ火力ないし無色なんて今時いないしいい青いないかな

>>73
そんな感じがプンプンだよな
あの魔防しか取り柄のないペガサスも魔法の敵が押し寄せてくるところでは拠点は守れそう

113名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM0b-L50o [61.205.95.227])2017/04/14(金) 19:47:14.62ID:ohITdK6KM
物理はルカの勝ちだよ

バミラという唯一無二のユニット

>>98
仲間発見 まじ切れそうになるよな

>>89
ガチャがクソなのはむしろネガキャンにしかなってないような・・・

116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd63-2/FD [60.34.42.248])2017/04/14(金) 19:47:35.13ID:pbqpOue30
>>101
エコーズはキャラ少ないためかフルボイスで喋り倒す
そのためか中の人も比較的有名な人が多い気がする

117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb7f-ns+n [119.242.109.135])2017/04/14(金) 19:47:43.80ID:dyCVLthw0
ビッグローブ障害復旧したっぽい

アーマーの追加いつだよ
未だに一体も増えてねーじゃねえか

さすがに防衛キャラの為にわざわざガチャる奴は、ここにもいないだろ

>>100
セリカが赤魔最強スキル引っ提げて登場する来週を待て
赤魔だよね?

>>102
HPと守備と魔が勝ってるやん

闘技場つまんねー
前の仕様に戻してくれ

>>108
CCで飛行弓飛行魔飛行杖追加しよう

>>120
杖です

>>118
バルボを待て

コラボするならティアサガベルサガが一番いいけど
絶対無理だよなぁ…
FEHでフェイとかアイギナ使いたい

>>101
エリウッドさんが見てるぞ

攻↑速↓シーマは緋炎守備隊形で運用したらええんか?
今日3連だけしたら引けたんだが

129名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-5cGT [182.251.245.7])2017/04/14(金) 19:48:38.37ID:nH2StVFta
>>118
アーマーで人気あるのなんてオズインとアーダンくらいしか思いつかんな

>>120
超鈍足でライナロック持ってくる未来が見える

フルボイスなのか…
正直覚醒ifくらいでちょうどいいんだよな

ってかストーリーで顔だけみたけどクレアの被弾絵ひどそう
誰かもってる?

かわいいチビキャラでヌルサクエムブレムできる今
DSとかいう糞個体でハリボテキャラエムブレムやるやつ居るんか
ガイジだろ

エンジェル持ってこいや

物理絶対殺すマン見つけた。
こんなステのキャラもいつかは実装されるのか、、、

http://i.imgur.com/YoPnxPI.jpg

対抗ガチャリークがないとモチベがもたない
何で無駄にデータ入れないんだよクソぉ!

エフィとかいうぽっと出がキャプ翼ニノに勝てるわけないし
今回はガチャ引いた奴が負け組だったな

アーマーなら次バルボさん来るでしょ

>>124
mjd?赤魔じゃないの?ハア・・・

すまん、ドルカスまだか?

>>122
まえのほうが面白かったよな
獅子奮迅のステ効果を少なくするだけでよかった

クレアが一番性格変えられてる

>>126
僕はマーテルちゃん!

クレアの見た目嫌いじゃないんだけどなぁ
弱すぎてさすがに要らないけど

145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd63-2/FD [60.34.42.248])2017/04/14(金) 19:50:01.21ID:pbqpOue30
セリカは
・ライナロック持ちで赤魔
・エクスカリバー持ちで緑魔
・エンジェル持ちで魔のどれか
・まさかの剣
・まさかの杖
と読めない

>>126
エニードちゃん!

147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c50e-2cSe [122.134.48.38])2017/04/14(金) 19:50:15.51ID:KlrDdEK30
120オーブでルカ二体、ペガサスを増量したかった・・・
あなたのシャロン育成済みだし悲しみを背負ってウチに来てしまったな

エフィどうすんのコイツ
多分次のボーナスで使わされるけどクソ使いづらいわ

>>135
これ☆3かよw

>>128
今だとタンク性能あがればなんでもいいんじゃない?

まだまだいるルキナにやられるけど。

本領は今後実装の防衛戦でしょ

>>108
まだ半年も経ってないのにこれだもんな、一年後とかもう似たようなのばっかやね……
どうするつもりなんだ運営よ

>>135
攻め立ては反則だろw

次の闘技場ボナキャラはツャロンだろうから今回は引かなくても良さそうだな…

どうせアルム以外は☆4落ちするだろうから
技マシンとしても引く必要がない

>>135
偶に塔は全くダメ通らんアホ敵がいるよな(´・ω・`)

>>151
1年で閉めるらしいから問題ない

誰かちゃんとしたストーリー考えてこれとは別にアプリ作ってくれよ

>>135
攻め立てだと!

防衛戦の名前変えてくれ
闘技場の防衛とごっちゃになってるやついるだろう

すまんエフィクソすぎない?
仮に自分は反撃可でも糞判定なんだか

161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd63-2/FD [60.34.42.248])2017/04/14(金) 19:52:09.83ID:pbqpOue30
全重装の数より飛行槍のほうが多いってどうなんですかね

前の闘技場と今の闘技場ってスケートに例えたら
難しいジャンプ飛んでも簡単なジャンプ飛んでも点数に差がなくなったので
好きなジャンプ飛んでくださいみたいなことなんだよな
点数を上乗せするために難易度を上げるか安定取るかみたいな
選択肢がなくなってしまった

前のが100点とは言わないし改善を期待したら調整放棄という結果になった

>>151
連戦(城門→場内)マップ同じ部隊は出動不可作ればいい
これはどちらかと言えばTOやFFTの感覚だが

とりあえず今の環境なら新キャラ魔法ピックは大体当たりだし次だな
これまでピックで出た魔法全員今使えるよな

風薙ぎって速さ高めの遠距離キャラに付けて攻撃後後ろから引っ張るとかすればアーマー系一方的にボコれるん?

闘技場は折角3段階選べるんだから中級を自身と同各(今の上級レベル)にして
上級は更に勝つのが難しい格上にして獲得ポイントも上げれば良いんでないか

魔法ピックアップでようやくリンダくるかな

アーマーが必ずと言っていいほど混じってた以前よりは難しくなった

ただひたすらヘクトル10凸を殴らせろって?

バニースルーしてまともなキャラ来ると期待したのにこんなの酷い
勇者エフィがなんとか使えるレベル

ルカってマリクさんにやられそう

正直リンダよりラインハルトの方が強くね

エフィくん踊り子いっぱいいればレオンとかラインハルトとかタクミとか一方的に狩れるから強いかもしれない

>>165
踊り子までいれて3人で運用しないとできなくない?

闘技場そのうち応援が来るんじゃろ

あれ…
もう新キャラの話題終わってるじゃん…
なんでだよ

凸らない限り誰が何やってもスコアは同じ
仲良くお手手繋いでゴールやね

エフィまでまだ手回ってないけど上げた人はどうレベリングした?
高レベル帯じゃ殲滅力皆無っぽくない?

ロジャー!トムス!ミシェラン!
ジェットストリームアタックを仕掛けるぞ!

まあ編成がかなり変化あるな
これはマッチング変更によるものか
今になってようやく皆んなが色々なキャラ育成完了したのか知らんが

次の対抗ピックアップの詳細まだ来ないのかー

俺は前の仕様の
アーマーと奮迅必須が最高に嫌だったので今で良いです

俺はポイント上がったから今のがいい

>>172
2連で倒しきれればね

バニースルーして期待してたが糞ガチャなんか・・・
本編やるしかねえな

186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd63-2/FD [60.34.42.248])2017/04/14(金) 19:55:21.98ID:pbqpOue30
エフィちゃんはゴールドナイトか神官か聖女になってから出直してこい

>>172
そうだよロシェ

外伝自体もともと知名度ないのに
セリカを強くするにしても2週間後か・・・

重装粉塵ブレムよりある程度好きなキャラ使える今のがいいわ
無凸だけど

ライハル兄さんいなくたってウルスラにブレードつけりゃいいんだろ?

前のアーマー必須だったのは糞だよな

>>171
苦手属性のしかも耐久低い方でやられるとか当たり前すぎてどうでもええ…

キャラゲーなんだし似た性能のキャラが増えるのは良いんじゃねーの
使いたい性能のキャラが同性能で複数いればキャラの好みで選べるじゃん
差別化して性能バラバラにして性能的に使いたいキャラが好きになれないって状況は
少ない方が良いでしょ

星4のエストなんていたんだな

外伝の知名度上げるために
ここで強くして普通出すんだがなぁ
どうも加賀ブレム嫌いらしいなここの運営は


外伝配れば外伝の広告になるのにな
運営アホだわ

重装エムブレムは純粋にチートと当たるだけでストレス

むしろエストだけ☆5が出てこない

再行動スキルは5凸くらいで査定してほしいわ
うざすぎ

魔防0で速さもトロくてその分物理耐久と攻撃にガン振りしたステのバルボさんつよそう

>>196
あぁ…これはご奉仕プレイ教え込まれてますわ

ゲーム本編をやらない人達が集まったFEHなら
セリカって神官だよね→神官って言ったら杖系だよね→じゃあセリカの武器は杖ね
をやる可能性が

防衛戦だのの新コンテンツがよっぽど難しくないと毎日暗夜ルナageしてるような層は消えるかもな

重装が混じってたころのほうがバラけて来てくれて楽天

お前らエフィちゃんが使えない使えないいってるけど
覚えとけよ?
お前らがぐぅの音も出ないような
最強エフィちゃん作ってやるから1ヶ月待っとけよ

オルエンブレードは魔防の高さがキモなんだよな
受けられるブレード
青魔殺しが希少な状態であることが幸いしてる

>>195
加賀ブレム世代は数が少ないから客層として軽視の予感

馬琉暴配布されるから心配すんな

愛があるって言葉嫌い
マイオナ厨の常套句だから
本当に愛があるならエフィ10凸育ててみろばーこ

エフィーのために餌用意して待ってたが糞ステ分配見てガチャ止めたわ
次回の闘技場はシャロン☆4でいきまーすw

とりあえず
セリス
ゴミ確
アルムはやや候補
次はセリカとかやめろよ

そろそろ新キャラの評価決まった?

214名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.251.250.2])2017/04/14(金) 19:57:55.79ID:f3fIdIMIa
>>190
ハルトにブレードは必要ないよ

>>203
発狂もん

アルム引いたらエフィがボーナスでついてこないかね

うっうーん8800円でクレア一体のみ
バニーはガバガバだったのになあ
しかも攻↑速↓みたいだよどうすんのこれ

俺はどっちかというと難しくなったな、無凸勢だけど

これまでは対策を考慮しなくてよかったのがちらほら出てくるようになった

ダイムさん初遭遇したけどバフ付きで殴りかかってきてニノ瀕死になったわ
俺の速度↓ニノが始めてそのタフさ故に役だったパターン
誰か一人、魔防バフに入れ替えないとダメかもしれん

>>203
一応覚醒でも追加したことあるしないやろ


ないやろ…

ばーこに草

>>193
つまり武器もステも入れ替え可能にすればもっといいわけだな
俺のソフィ―アちゃんの能力をリリーナに移植したい

エフィくん死線つけてうまいこと常にタイマンでやれれば最強くさい

>>208
お金一番使う層なのにな

無課金はいつになったら引けるのか

ダイムサンダメタ雷ブレス激化ファたそ〜

試しにニノ入れたらブレード用の魔防バフで鬼神ラインハルトも耐えて倒せるしファの役割がまた一つ消えてしまった
さらにまたファルシオンが一本増えてしまった

>>210
恥ずかしくてID変えそう

もはや近接要らないよな
3色魔法以外いらねぇ

毎回こんなんだと少なくとも夏くらいまではインフレしなさそうだな初期キャラゲーすぎる

>>196
なるほど完全介護か

>>196
いかがわしい新興宗教の教祖とその取り巻き

マルスって英雄王とか呼ばれてたのか初耳だ

新ガチャ性能だけみたら微妙やな
新要素の防衛戦を考えたらルカは使えるのかな

加賀ブレム世代はおっさんだからお小遣い少ないぞ

次シャロンなら覚醒するわ あの3人ローテなら無駄にならん

オーブ100コくらいぶっこんで杖星5とか泣きたくなるわ

次の闘技場はシャロンボーナスだろうし今回のガチャはもういいや…

それより騎馬パの緑枠みんな何にしてる?
やっぱりおばさん?

>>231
リメイクのリメイクで付加されたらしい

重装オンラインを風化させないためにも
俺はこれからも重装でがんばる

>>229
アーマーでなければ全部エフィでやれるぞ
支援と言ってくれ

>>206
俺もエフィちゃん使いたいんだが何かいい構成あるんか?

単発君怒りのばーこ

ばーこばーこ?

月虹エルトシャンで勇者武器受けて反撃で追撃出ると月虹の発動モーションとカットインなしでいきなり普通に2回斬りつけるのは仕様なのか?
ダメージは増えるしヒット音も変わるから発動はしてる

>>227
赤魔もいらない悪寒(有利相手が魔防低い斧だから)

おまえらの手のひら返しの速さは異常だからまだまだわからんよ

バーコって序盤の山賊ボスでいそう

>>233
みんな既婚者とおもったら大間違い

>>243
なんでや!
ユリア殴れるやろ!

>>239
死線月虹速の威嚇でいいよ

ほんと個体値ってゴミだな
いい事なんか一つもねえわ
課金してる奴がゴミ個体引きまくってたら同情する

>>246
やめたれw

めっちゃ愛を感じる罵倒じゃん
ばーこ

252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b63-dtzd [223.217.141.224])2017/04/14(金) 20:01:23.22ID:8RG/jzGL0
>>24
それな、闘技場一位勢からしたら今回のアプデでようやく面白くなったとこだわ

>>222
弓をセツナにあげた方がよさそう

>>230
間違いないなw

>>206
1ヶ月(笑)
仕事おそ(笑)

愛に飢えし怒りの戦士バーコ

>>243
緑魔強いから有り
魔防的にワンパン難しいけど、赤剣入れるよりは安定する

>>247
ユリアは物理で殴ろうぜ、紙やぞ

セリカは
弓か剣で頼むぞ運営!
杖はやめて

>>243
今の赤魔のトレンドは激化剣殺しで緑魔と赤剣確殺でしょ
斧は前はヘクトルしか見なかったけど他が出てきたとしても負ける要素なし

>>239
今から考えるが
既に構想は幾つかある

>>253
クレインならともかくセツナだと火力低くない?
あとできれば魔法一発は耐えたい

>>246
無色おっさんでママにお小遣い貰ってるかもしれないだろ!

奮迅ニノって攻め立てと緑魔殺しどっちがええんや

>>256
すこだw

山賊の頭バーコ

クレイン無駄に出たからアフィに鬼神つけるか

268名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp39-kPga [126.253.37.86])2017/04/14(金) 20:02:56.27ID:DgFPfnFHp
評価サイトみてて、アルムってのが今回一番評価高いみたいだけど、使える?他はゴミ?

新キャラの評価どんなもんなん
お知らせ見る感じ大したスキル持ってないし武器も並な感じだが

>>263
さすがに草だわ

やっと出たわルカ
防↑攻↓だけど肉壁だからまぁいいか

>>260
つまりソフィーヤか

新弓誰が使ってもゴミ
速い敵を落とせない勇者弓

カゲロウクレインアクア編成はレイヴンさえなかったら最強PTだったろうなって

275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b63-dtzd [223.217.141.224])2017/04/14(金) 20:03:10.32ID:8RG/jzGL0
>>126
ベルサガで名前覚えてるのウォードしかいねぇわ

煽りも可愛くなるな
ばーこwwwwwww

リフおじいちゃんいい人なのにエロジジイみたいな扱いされてカワイソス

また新しい固有名持ちが誕生したの?

>>264
凸による

ばーこレス見当たらんけどどこにあんの

城塞はうちの守↑ノノにくれてやればいいんか

>>275
主人公覚えておけよ…

エイリークで抜いてサナキに入れ替えたら楽になったな闘技場

>>126
ええい!ドーラを出せ!

いや俺もセリカがライナロック引っ提げて赤魔登場したら全力ブッパするんだがね

相対的ハジマム

>>255
魔改造にはSPがいるからな

それにセリカガチャでエフィにピッタリなスキル来るかもしれんし
HP30%以下で絶対追撃みたいな

288名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM91-FXCn [210.142.95.135])2017/04/14(金) 20:04:41.43ID:o4ut0r+vM
突然スターロードと呼ばれるがスターロードにCCなんてことにはならずロードを貫くマルス様
魔符とかamiiboではスターロードになったが

>>264
祈りと待ち伏せ付けてゾンビ化しようぜ

エフィどうしたらいいだろうね…これ
勇者持たせるとかしないとか?いやでもやばい…微妙


赤魔引いてないからほしいな


おっしゃノーデス7連思ったら風凪装備してるのに早速当たって死んだ…

>>258
ユリアねうらに躍りとラインハルトとかリンダいるのが査定変わってから頻発してるから殴れないこと多いわ

せめて飛鼓舞くらい持ってこいよ

>>126
ホームズ出せ
ダウドてもええぞ

>>278
何かどこぞの英霊の真名みたいな響きだな


☆5オルエンで歓喜か〜ら〜の〜攻↓防↑糞個体で崩れ落ちた
無課金だから有り難く使うけどさ…
ピックアップ全外しするし個体値糞だしでマジオワブレム

>>15
これがこのゲームの真理だよな

小島が関わってないMGSが出たとしても買い手が求めるのは小島MTG
任天堂はそんな事すら理解してないからいっときFEブランドが死にかけたんだよ

風凪、カゲロウとかどう?

ライナロックが汎用赤版ダイムサンダで来たら女神確定。
リリーナに継承したい

ばーこばこ

クソ個体☆4ライハル兄さん食わせたの失敗だったかな

鬼神マシンがなくてつれぇわ

どれか1体欲しいと思って8800円入れたらセリスの在庫が増えてしまった
一緒に海老が入ってなかったら即死だった

>>279
無凸っす

スタミナ99になったから
最近はスタミナ消費したら寝る生活だわ

310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebe5-HE/W [153.226.138.133])2017/04/14(金) 20:06:40.93ID:gY9rHUjr0
ホームズ来たら意地でも引くわ
どう考えても最強の弓になる

家帰ったぞ
おらー
爆死してやるわ

>>303
セリカかわいいだろ
そうだよな?絵はハズレでありませんように

連鎖透明にしてそうだしわざわざ安価つけて教えてやっても見えんと思うよ

>>302
カゲロウおっぱい重いからダメ

クレイン引けるのは軽くリョウマ以上の当たりだと思うの

加賀がどうこう以前に総選挙だんまり運営やぞ

317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6567-2cSe [106.172.20.172])2017/04/14(金) 20:07:22.20ID:YM7KnsPR0
FE覚醒にセリカの疾風とかいう二回攻撃風魔法あったんだよなあ

>>315
それはないでしょうよ

サナキ様をさいつよにしたい

風薙ってドーガさんこそフルにいかせるんじゃね

ルカのすっぴんは守備がドーガに次いで2位、装備込みなら唯一の40台とかどれだけカッチカチなんだよ

さっさと赤と緑の勇者魔法出して欲しいわー

のじゃ

>>22
無補正でも攻撃↑オルエンより攻撃高いんだな・・・
ほんと劣化で悲しくなってくる

>>310
最強弓はシリーズ中でも貴重な騎馬弓だぞ

のじゃロリは正義

サナキたむ〜

>>272
ソフィーヤ→同職赤魔対決で追撃貰って若干不利激化レイブンの運用には最も向いたステ
リリーナ→サナキと限りなく近いが厳選が楽なのと養殖凸可能継承はちょっと大変
サナキ→最初から激化ついてるから継承は楽☆5限なため凸は難しい
サーリャ→赤魔対決に滅法強い

俺はリリーナがやたらあったからリリーナ採用したけどサーリャが同職も考えると一番広く見れるかな

ルカ引いたけど守↓魔↑っていう・・・

満を持してダイムウインド登場

ルカのスキル欲しい

>>129
ガトリー

わりとマジでエイリークちゃんて最強クラスの可愛さじゃね

>>315
わかる クソ欲しい 今まで1度も引いたことないわ

ラインハルト攻↑2体星4引いたけど守↓か魔↓ならどっちがいいかな
ちなみに速↓は引いたことない

弓の経験値2倍ってSP増える訳じゃないよな?
ウンチスキルか?

赤剣殺し付けておまけで引き寄せも入れとけば完成するサナキたむ?

>>329
それでも防御36だし実はあたりじゃね?

>>322
赤の勇者魔法:ライナロック、緑の勇者魔法:フォルセティ で行こう

クレア使うなら何か移植せんとスキル地味すぎるわ

そういえば奥義ってカウント多いほうが闘技場でもらえるポイント増えるの?

弓、槍、ファルシオン、ドウガ
どれ引けばいいんだよ

(´・ω・`)新キャラつよいん?

ブレードゴリーナ使ってる人たまに見かける
愛か

重曹ブレムよりはマシ

>>333
さいかわリーク

>>324
オルエンはブレードにでもしないと兄の呪縛から逃げられないね

>>108
http://i.imgur.com/dGo9EZL.jpg
女キャラに隠れてるけど、ツバキもなかなかやるぞ

>>302
前スレで結論出てる

カゲロウはワンパンマンだから無意味

そのうちダイムファイヤとかダイムブリザードも出てくれないかな

>>17
アルちゃん微妙だな・・・またガチャ引けないじゃん
http://imgur.com/IkTZzRP.png
http://imgur.com/LSixTMv.png
はあまともな赤欲しい

>>338
粉塵前提ならアリかなー・・・とは思ってる

サナキ様に赤魔殺しと剣殺しどちらをつけるか決められなくて最終的にどっちもつけてしまった

オルエンにバフかけたら四回攻撃余裕だけどそれでも弱い?

外伝デューテ来ないかなあ
https://fireemblem.gamewith.jp/article/show/54645

>>333
エイリークはかわいいし、声もいいし、エロイ。完璧

最近の闘技場待ち伏せしかいねーな
4人全員待ち伏せとか流石に笑うわ

>>315
うん、まじで当たらんからいつまでたっても完成しねえ
http://i.imgur.com/KLlT4Ba.jpg

うちのサナキHP↑魔防↓なんやが
攻撃↓よりゃましか

サナキはとりあえず赤魔の激化剣殺し使いたい時は一番コスパいいわ最初は世話になった

エイリークサナキリンチキで完成する最カワパ
真っ赤や

>>350
そんなん原作に無いじゃん

>>335
魔法とやりあうことのほうが圧倒的に多いから魔防が大事

疾風迅雷をオルエンちゃんに付けられるようにしろ

引くモンないんだな
くそっ

エイリークたそ+10って攻↑と速↑どっちがいいの

アルムはなんでいかずちの剣持ってこなかったんだ。
ていうか発売前からさいつよ剣公式ネタバレとか頭おかしい

ラインハルトにエルフィ(鬼神)喰わせてもいいのか!?

>>335
他のメンツによるわ

アナザーエデンどうなん?

赤剣減るからと激化レイヴンソフィーヤの赤剣殺しを切り返しにしてたけど
割とまだまだ赤剣いるから、赤剣殺しのが使いやすかった
パーティに青魔いないし

ゼフィール対抗のリークきた?

373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd63-2/FD [60.34.42.248])2017/04/14(金) 20:12:42.40ID:pbqpOue30
加賀ブレム最高売上の紋章が77万
ifの国内売上が78万、全世界売上が184万
仮に紋章プレイヤーが全員ifやってたとしても、加賀ブレム勢77万人に売り込むより残りの100何万人に売り込むほうが得と言える
極めて雑な計算だけど
というか両方に受け入れられるものを作れば良いだけの話だけど

>>368
良いよ
エルフィヘクトルは既に死んだ

>>367
リメイクやし…まあ

ようやく完成したぜ
http://i.imgur.com/ytCl5yn.jpg

>>355
今回のガチャはアルム軍のみでデューテはアルム軍
後は分かるな?

マチルダはこないだろうなあ

オワブレム!

>>333
カチュアと二強だと思ってる

ライナスとラガルトの英雄戦まだ?

うちのニノちゃんが呼んでるんだけど…

http://i.imgur.com/7PTfDCE.jpg

>>358
☆5ホークアイさん引いたときは凹んだけど
うちはおかげで鬼神ハルトすぐ完成できたわ

383名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp39-kPga [126.253.37.86])2017/04/14(金) 20:13:49.27ID:DgFPfnFHp
風薙ぎのスキル、アホな俺に誰か教えて。追撃反撃できないから、こっちも相手も一回攻撃できるだけ?すまんアホですまん。

重装4んだとか言ってるの闘技場は勝てればいいやって感じのやつらだろ
ポイント出すには重装全然4んでないぞ

引いたエフィたそ攻↑速↓
手元のクレイン攻↓速↑
この世界は間違っている

>>381
ロイドはもう決定済みなんだっけ?

>>377
はい、デューテはキャラ交換でセリカ軍に行ったんですね?


>>366
http://i.imgur.com/tbvpTn5.jpg
速↑HP下げ

強いと思ってる

390名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM91-FXCn [210.142.95.135])2017/04/14(金) 20:14:13.24ID:o4ut0r+vM
フォルセティは威力162連続攻撃速さ+5でいいよ

>>376
だからワープはヤメタマエ

今回の外伝マップ曲かっこいいな
エコーズの音楽だよね多分

>>381
父親をハブるクソガキ

>>348
ツバキって4凸でこんな強いのかよ自分のルーナ見てると悲しくなるわ
http://i.imgur.com/1DvJ4wf.jpg

>>371
なんだかんだ初期に赤剣のルキナマルスエイリーク凸した人多いみたいでよく見るね
仕様変わった後もエイリークは特に見るから結局剣殺し安定な気がする

ってか速↑h↓カミラを速↓守備↑のカミラに凸ったのは早計だったな・・・
ブレード用に残すときゃよかった

>>380
カチュアの尻は至高の尻!

>>387
ひとごろしー

キルソ持ちはカウント3奥義付けると強くなるかな?
ナバールは月光かな、やっぱり

>>358
勇者弓もこいつくらい速さ削って攻撃に極振りしたステにしてほしいわ

>>373
総選挙でボロ負けだったしな
日本市場を無視して海外に目を向けた方が売れる

うちのサナキ↓速で辛い

>>373
世代の観点が抜けてる
やり直し

>>358
鬼神2でダメだったことあるの?

>>383
知能↓か
知能↑引くまで人生リセマラオススメ

>>394
凄い…愛を感じる

>>363
やっぱりそうなるかな
覚醒させてピックアップのとき引いた速↑のゴミ重ねてくるわ
>>369
馬統一よそりゃ

なー!今回もピックアップ一人も引けんかったもー!
ダイム兄妹以降一度も引けないとかほんと…

でも☆4で初ノノちゃん来た、ついにロリマムズ揃ったよ

知名度低いなら普通高性能なスキルステにしてガチャ引かせるよね

ぜフィール対抗リークきた?

>>276
バーロー

412名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-dUuc [106.181.170.153])2017/04/14(金) 20:16:50.68ID:oqbeqwICa
はぁ、強キャラ出ないと何もできんな
なんでこんな引いてるのに9.5以上の評価キャラ出ないんじゃ

>>381
ヤンおじさん大英雄戦に震えろ

>>383
自分は常に追撃できない
自分の方が1以上速さが高くて、
相手が魔法か龍の時、
相手は追撃できない

415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b51-HE/W [111.108.71.74])2017/04/14(金) 20:17:15.03ID:iUS0q8zd0
今来たけどクレアこれキャラ名間違えてない?

>>402
23か・・・
速↑なら30だからなあ・・・

殺られ絵って何でこんなに切り裂かれるん?

>>412
評価、評価ってなんだ

>>418
まとめキッズ

>>333
どこがやねん

>>333
俺の中ではイラスト・声・性能全部最高だと思ってる

>>417
サービスだから

>>412
強キャラは作るものなんだよなあ
出た素のキャラ何てヘクトルでもタクミでもゴミ

>>394
http://i.imgur.com/j8GyO87.jpg

絶対奮迅3にするべき

>>415
青髪Pナイトがい過ぎる為にエコーズでデザイン一新された

>>404
ユリアはワンパン出来なかったような気がするわ

もう外伝の記憶とか遥か彼方なんだけど
あんなヤンデレな弓居たっけ…というかヤンデレなんて概念すらあったっけ

>>392
そうだよ。エコーズの曲
エコーズどれもBGMいい感じだよ

パオラ星4を継承しても月虹と救援2を両方移せないの辛い

やられ絵はあんな感じにするしかないよな
腕がもげてたり、内臓飛び出てる殺られ絵なんて嫌だし

クレアあまりにも弱すぎだろ

それともティアモが強すぎるのか?

>>356
かわいない、声普通、全くエロくない

カゲロウガチャ回した勢からすればクレインとかいう切り返し鬼神わざマシンは在庫過多
http://i.imgur.com/wGKnusd.jpg

http://i.imgur.com/DwKRFBz.jpg
攻撃↑ラインハルトとか出たことありません(憤怒)

>>414
間違えた魔法か龍以外のとき

>>416
そう
基準値でもいいからもう一人来て欲しい

437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd63-2/FD [60.34.42.248])2017/04/14(金) 20:19:58.13ID:pbqpOue30
>>401
エコーズのプロモーションは海外中心な気はする
PVも北米や北欧のほうが早く多く出してたし、この前の任天堂ダイレクトでも日本では10秒くらいで流されてたけど海外向けだと結構尺取られてたし

>>417
服だけが破れる武器の世界だからね
仕方ないね
ちなみにHP0=全裸なんだよ

>>424
8凸までしといて必殺技なしとか

>>389
http://i.imgur.com/a/bbmGl
同じやけど攻撃応援ないと追撃月虹込みで飛盾バミラと奮迅ミネルバ倒せなくてな
かといって速さ↓にするとニノに追撃されるし

評価9.5っていうとヘクトル、ユリア、ニノ、ルキナ、エルト、ノノ、ニニアン、リンダ、レオンとかですかね、わからん

もしかして総合値高めにすると闘技場の相手も近接系多くなるのは変わらない?
いろんなパーティ試したけど結局重装混ぜた方が難易度低くなった

ラインハルト守備↓攻撃↑覚醒させるの悩むな
守備↓だと4下がるし攻撃53以上の赤剣に一回の戦闘でやられてしまう、まあ普通赤剣の範囲に入らせないけどしょうがなく受けるってのがちょっと厳しくなるよな

>>434
後3枚の猶予があるじゃないか
気合いれてけ

自ターン
攻撃
反撃
追撃

敵ターン
攻撃
反撃←ここで敵が死ぬ

ってパターンの時に


攻撃
反撃封印


攻撃
反撃
追撃

にできる

おいおい

アルム君が調子悪いと
エクラの名前呼んでくれてびびった
烈火のリン死に際のセリフ以来やわ…

>>437
もしそうなら海外のも早く出してやればいいのに
結局国内優先なんだよね

クレア、エコーズイラストと全然違うやん
キャラ崩壊だわ

>>438
全裸にされたあとどうなっちゃうんですかね??(ゲス

>>426
攻↑でバフもっても無理だろ

サナキは速さ↓でもよくね
ヘクトルユリアワンパンマシーンで上等だろ

>>441
多分
タクミ
ヘクトル
アクア

じゃないですかね?

>>427
キャラ付けの記号的にどう考えてもオリキャラでしょ

うちのサナキちゃんは基準値です(憤慨)

>>439
途中で赤魔に枠譲ったからね余裕が出来たら10凸にして完成させたいけど今は他優先

エフィわかった
反撃受けずに封じと威嚇つけろてことか

>>444
やだやだもうかわいい子に乗り換える

>>404
いわれてみればほとんどワンパンだからまあこだわりみたいなもんだなw

ホモミなんて使ってる奴まだおるのか?

ついこの前はレオンだぞってネタに出来たのになぁ

>>449
シーダ王女「その剣で私をすきにして」

フレデリクとセルジュ同時に育ててるけどこいつら杖にも結構深手を負わされるな…
殺されないあたりは結局杖なんだけど

石230個余ってるが家帰って風呂入ったら落ち着いた
シャロンが次回ボナキャラだったら今回はスルーする

HP↑速↓のラインハルトって☆5に昇進させてええんか?(´・ω・`)

>>448
原作ともちがうから一体だれなのかわからん

466名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-Lld5 [49.98.172.243])2017/04/14(金) 20:22:47.75ID:8GzV8PAsd
ピックアップ仕事しねえ
サーリャ攻↑魔↓きたからブレード取るか弄るかしばらく悩もう

バミラって技マシンとしてはゴミだし2体いたら攻↓は凸してもええよな?

>>207
ウルスラも魔防同じだぞ

新ガチャの当たりはだーれ

おい、東野がFEのcmメインで出てたぞ

>>446
スクショ

ティアモのAスキルって奮迅と死線どっちつけてる?

サナキチの速↓はうちの速↑リリーナちゃんなら焼き払えるから増えていいぞでもやっぱり攻↑が欲しいです

>>456
それそれ
俺の最強エフィたん構想に近い
さらに速さの覚醒で完全体になる

ラインハルトなんか攻↑だったら何でもいいぞ 
どうせ殴られたらほぼ死ぬし

>>452
情報の古さを感じるな

>>470
東野幸治?

エフィのステータス画面のボイスがNTR感すごいからそれだけでも価値あるよね

ヘクトルに関してはピックアップ来た瞬間てのひらぐるんぐるんだろ

リンディスピックアップかと間違えるくらいリンディス来たんだけど刺し違えさせる場合下げるのはHPがいいかね?
汎用性も欲しいからA枠は覚醒じゃなくて奮迅にする予定

>>464
攻↑以外あり得ない
逆に言えば攻↑ならなんでもいい(理想は速↓)

ガチャ欲がやばい

副産物でH↑防↓と防↑魔↓のラインハルト君来たんだがどっち育てりゃいいんだ?
どっちも何とも言えないんだが

アルムの40ステどーなん

エフィなんか死ぬほどイラストと違う
あとアルム子供すぎませんか?

485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd63-bB7i [60.34.186.226])2017/04/14(金) 20:26:04.31ID:87iY6U120
エフィ「アルムはそんな事しない! 私を傷つける事なんて絶対にしない!そんなのアルムじゃない!」

http://imgur.com/fTg1a5R.jpg


エフィ「アルムには私さえいればいい。私がいればなーんにもいらない。邪魔者はみんないなくなればいいのよ!」

http://imgur.com/7iuIN8N.jpg

こんな感じでアルム(赤剣)にお仕置きして無駄に高い魔防を活用した氷華で邪魔者を排除…

セリカ(ザザ)(上田夢人)
後悔したくなかったら嫌って言っても回すんだよ絵師がアタリのガチャを!

>>440
http://i.imgur.com/8DYjgw7.jpg
速さ↓じゃなくて速さ基準値だし知能↓だわ

ニノ☆5で出るようにならないかなー
マリク外していいから

というか、今回もまともな緑が来なかったんじゃ無いか

>>479
ヘクトルは本体はゴミだから要らんけど
技マシンとしては優秀だからね

仕方ないね

>>477
イエス
今初めて見た

今の闘技場の評価って

ラインハルトセシリア10
とかで

ヘクトルはもう7.0とかじゃないの

>>443
攻↑守↓の覚醒させたけどクソ強い
再行動取らないと大抵の相手にワンパンされちゃうから守あんま気にしなくてもええじゃないか

>>482
困った時の糸非炎マシーン

今回の外伝はストーリーいらなかっただろ
薄すぎてどんなキャラなのか紹介にすらなってないぞ

>>485
ここまですれば強いなさすがに

今はタクミはゴミ、ヘクトルはまあマシだけど技マシンにした方が有用

>>424
今緑の魔法に対抗できるのが無凸ニノとルーナしかいないからここ奮迅にすると割ときついんだよね
一応試してみるわ

これはうちのさいかわカチュアちゃんを貼る流れ
速さ40未満の相手には無理やり奥義ぶちかましウーマン
http://i.imgur.com/Ec9eU6E.jpg

なんかエフィのセリフエロくない?
こんなんアルムにはもったいないぞ

ボーナス枠で育成してるけど死ぬほどよえー
武器の強み感じたことなくて不便さしか感じないよね
http://i.imgur.com/QVfsvbD.jpg

飛行パ育ててもいいけどどうせ後でまたゴミにされそう

ボーナス枠シャロンちゃんいなかったらマジで絶望しかない

ヴェロニカ実は萌えなのか?

>>495
中身スカッスカのペラッペラだったな
ネタバレ防止にしてももうちょいなんとかしてほしかったな

サナキ様引いて喜んでたら攻↓だった
これまで引いた星5の殆どが攻か速↓の個体で辛い

>>492
ゆーてまセシリアはラインハルトと比べたら落ちるよ

ラインハルトは改造無しでも強い

>>428
評判待ちだったんたが曲いいとそれだけで欲しくなるわ
ミラの加護とともにも多分アレンジされて収録されてるだろうしなぁ

>>492
ノーデス簡単だし何でもええんじゃね

510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb05-V7Gz [153.223.17.226])2017/04/14(金) 20:28:49.44ID:KseVchHS0
今来たけど新キャラの評価どんな感じや

うるせえ俺の攻↓HP↑エフィと交換して

青槍飛行多すぎ問題
http://i.imgur.com/agc4EFA.jpg

>>110
聖戦ずーーーっと待ってるんだけどなあ
アゼル(馬乗ってる方)はよ

>>501
遅すぎてビビるわ

>>506
ぼちぼち消費者庁に泣きつこうや

>>498
あーそれなら他で補完してもいいかももしくは献身とか相互援助持ちいれるとか
うちのマルスはもともと赤剣対決と緑1発受けるので使ってたけどその後は速さバフマシーンだった

>>485
これ強いやん

主要魔導師 全部ワンパン
赤剣 ワンパン
その他 削り

あえて言うなら
守備の鼓舞じゃなくて守備の威嚇かな

アルムはルドルフの息子よとかネタバレされても嫌だろ

FEHはもっとスパロボみたいなはっちゃけたクロスオーバー会話見せて欲しいわな

>>518
あーあw

ミネルバさんの立ち絵好きなのに負傷絵で肩のアーマーひしゃげてるのだけが気になる
アルミ製かよ

まじでダイムサンダ兄弟のPUは良かった

フェリシアに明鏡の一撃付けて奥義の氷華すると、明鏡の一撃ぶんの魔防も奥義に華さんされるのかな?だとしたらロマンあふれるんだが

ラインハルトもセシリアもヘクトルも10凸困難だからどれも大して変わらん

>>485
魔防が高いのは現環境に刺さってるね
攻撃がクレインより低いが脆い魔法撃ち落とすのは問題なさそう

エコーズやりたいけど3dsだけなんやろ

もう3dsとかオワコン機種だからやめてほしいわ

やっぱりNヶ国語対応って面倒いのかね

>>477
東野と色んなモブが鎧着て何か変な茶番みたいなんしてたわ


>>524
ヘクトル以外簡単やん
特におばさんはかなり楽

>>521
リアリティをいうなら鎧の厚さなんて1センチもないんだよ
殴られれば凹むときは凹む

スキルや武器追加はこのペースでやってって欲しい
火薙ぎも微妙かもしれないけど選択肢は合ったほうが面白い

アルムの父親がルドルフでジークはシリウスでカミュでラスボスはドーマで新シナリオで闇堕ちしたエフィがギムレーになるなんてネタバレ出来るわけないだろ!

>>524
困難...?
ラインハルトはかなり凸しやすい部類だぞ

俺の守備↓力↑サナキはどうしたらいいんだろうか
守備が糞過ぎてレイブン付けても無に食らいまくる

>>519
多分そうするとニフラムになるね
結局良いシナリオかける人が居ないとクロスオーバーさせるにしてもさせないにしてもどうしようもない

このアプリは英語版とかローカル版もあるんだな
京都版だとダイムサンダーがダイムハンヤワァになっていたのはワロタ

ピックアップ何か一つ出るまでって思ったら大火傷したわ
http://imgur.com/JG8RPK3.png
http://imgur.com/mbG2MKo.png
http://imgur.com/J9tV9d6.png

何周か経て、さいかわはリンという悟りに近い結論に至った

>>485
うーん魔防版ゴードン

>>522
ガバガバだったよな
http://i.imgur.com/PnFFFVN.jpg

サナキって素早さ上がるのが理想なのか?
素早さ上がってて良かったことそんなにないわ

>>523
乗るけどどうせ4-5点にしかならないから素直に鬼神つけた方がダメージ出るよ?

544名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-Lld5 [49.98.172.243])2017/04/14(金) 20:32:54.43ID:8GzV8PAsd
>>522
あの時もエルフィの時もやたらとくるウェンディさんに目眩が……

結局鬼神死線勇者安定にされるのな

高魔防の勇者で氷華運用できるのが良いな

>>517
なお激化レイヴン

あ、やべどのキャラでもワンパンにもってけんじゃん

549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-Qdgp [126.94.80.187])2017/04/14(金) 20:33:19.98ID:vZjEU0Zy0
>>543
なるほど、サンキュー

カゲロウストッパーきおった!
攻↓しね!

フェリシア☆5は2体持ってるけど両方魔↓というファインプレイ

>>542
上がってても役割変わらん
速さ殆ど関係ない

>>514
これでも速さ↑やで
弓のハズレ枠のくそごみ死んだ方がマシ

554名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-EZlH [1.66.99.136])2017/04/14(金) 20:33:29.65ID:JVtF63Nld
今回のガチャは来るべき増援ノーデス戦マップ用のラインナップだよな

エフィは攻撃封じと生の息吹付けて使うと予想

>>522
全然出なかったよ
ラインハルトが4落ちした途端に出てきやがった

>>535
良いんだぜ、使っても
痛くてもワンパンすればよかろうなのだ
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1217440.jpg

>>531
ほへー
砕けるわけじゃないのか

ついにカチュアを引いたぞー!!
うれしすぎるうう
http://i.imgur.com/95PImxe.jpg

559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd63-2/FD [60.34.42.248])2017/04/14(金) 20:34:21.16ID:pbqpOue30
>>508
セリカマップなら公式サイトのBGM2か3で聞けるぞ

>>488
☆3か4で頻繁に出てすぐ速さ↑確保と
なかなか出ない☆5で更に速さ↑待つのどっちが楽かという話

>>557
何百kgの鎧つける気だよww

>>542
攻↑でいいと思うなぁ

>>529
個人的に気に入った音楽はゲーム中でプレイしなから聞きたいねん
でもエコーズの音楽は気になるからちょっと聞いてくるわ、リンク感謝

ヘクトルは5匹ぐらいほしい
遠距離反撃はとても有用なスキル

(´・ω・`)星4オーディンうまー

>>517
けっこうめんどいキャラだね
激化レイヴンの切り返しでもってないとめんどそう

クレア欲しいよぉ
冷静に考えると青とかもう枠ないけど
金髪Pナイトとか珍種過ぎてときめくわ

死線勇者とかいう弓キャラの最終到達地

他に無いんかい

>>547
当てなきゃいいだけ

激化不利にあえて突っ込んでやられちゃうタイプ?

570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-Qdgp [126.94.80.187])2017/04/14(金) 20:35:42.86ID:vZjEU0Zy0
>>551
俺のは攻↓守↑という貧弱メイドだわ

今兄妹ガチャやったら実装当時よりも回されるんだろうな

対抗ガチャは来週金曜?

サナキはどう考えても攻↑
サナキの攻撃が当たった時点で戦闘終了するからな

そういやパラオ★3引いたけど
こいつ技マシンかよと思うくらいスキルが良いんだわ
育てて4に覚醒しようかな

アルムを他のファルシオン持ちと比較した場合
マルスと比較してHP+4、攻撃+2、速さ-4、守備-1、魔防-1
ルキナと比較してHP+2、攻撃-1、速さ-6、守備+3、魔防+3
クロムと比較してHP-2、攻撃-4、速さ+5、守備-3、魔防+5

すまん一番弱くね?
全部中途半端

アルティメットカチュアたそ〜
http://i.imgur.com/yTaPZtu.jpg

Aスキルに悩む…

とりあえず聖戦ガチャまで温存かな

ニニアンは永久に使えるだろうし10凸した奴賢いな

風凪の使い道は決まりましたの?

マジか
速↓サナキだとワンパンはできても
釣り出しは殺し系付けてないと追撃受ける前提だから
死なない立ち回りがかなりたいへんで
23はさすがにキツい…26は欲しい…と思ってた

ニノPUまだ?

>>542
サナキは素早さ↑があたりだぞ
マジ強いから
ほらよhttp://i.imgur.com/Bt2w6ER.jpg

583名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-Lld5 [49.98.172.243])2017/04/14(金) 20:36:54.79ID:8GzV8PAsd
>>556
このマップ位置変えできる様になって大分助かってるな

>>581
もう終わったぞ

このガチャの新スキルだいたいターン稼ぐ系だからつまり次来る防衛戦とか用でしょ

カチュアは強くはないとわかっててもスキル噛み合ってるから改造したくないんだよなた

さっさと次のボナキャラ発表してほしいな
シャロン対象じゃないならナバール育てないと

>>581
バミラの登場でオワコンだろ(多分

>>575
アルムはセリスの名を継ぐ者かもしれない可能性
ワンチャン

>>574
誰それ新キャラ?

勇者弓持たせて鬼神つけてってマジでクレインでよくね
ボーナス終わったら削除してくれこのゴミ
これ以上無色にハズレ増やすなよガイジ運営

ルカきたけど速さ↑守備↓っぽい。悲しみの個体の予感。

ゼフィール対抗の時にガチャするか。なかなかロイが出ない。馬だからセシリアも欲しいしな

>>587
ナバール育てるのか苦痛すぎる
LV31越えたとこかな

>>576
この間人参持たせてた奴だろ楽しんでるなやっぱシコいわ

アルムなら我が家のカザハナちゃんに風薙を伝承して去っていったよ

羽公の絵デカくて時々ビビる

接続できないbiglobe組だが

セブンの無料wifiで接続してみた アカウント生存確認
帰宅後、自宅のwifiで接続 あれほどでたエラー出ず、心なしか接続も速くなったよう

セブン行ったの無駄な努力?一体何なんだあのエラーは

次回のボーナスキャラにあなたのシャロンがいれば幸せになれる
アンナ隊長→アルフォート君と来てるんだから直球で頼むよ運営

>>576
特攻やろ Aスキール

>>471
めっちゃエエ子やねアルム
ヤンデレがつく理由がわかる
http://imgur.com/9K4ymfC.jpg

将来的にマムパ作りたいけどチキいないし超絶可愛いミルラまで待つ
ンンはいらないよ

早く聖魔キャラこないかな
ルーテはカチュアとかニノの人に描いて欲しい

>>588
バミラは緑魔の中じゃ四番手だぞ

605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd63-bB7i [60.34.186.226])2017/04/14(金) 20:39:21.54ID:87iY6U120
>>517
何故守備鼓舞かというとニノちゃんのバフ兼いざというときに前に置く肉盾の防御強化

アルム脳勃起?

>>582
攻↓かよ!流石にきつく無いかこれ

エイリークに付けるもの悩んでる
特に奥義とか何が宜しいアフィ?
http://i.imgur.com/rc76RaG.jpg

一撃離脱の継承制限ってどうなってる?

>>601
絵↑だな

>>595
今完成して人参覚えたばかりだから違う人や…
人参槍流行って欲しい

あー・・・エフィは待ち伏せユニットを殺す役なのか
安全な削り役と暗器殺しで対カゲロウも兼任してもらうか

カザハナ風薙ぎガイジまだいんの?面白すぎない?
攻め立て持ってない無課金とかなの?

この運営の数少ない善行の一つがラインハルトの☆4堕ち

>>582
赤魔殺しなら速さ↓でいいかなって思うの

>>601
ガチガチに鎧着てるロードってなんか珍しいな
これで声は花江君か

未だに☆5覚醒童貞だから、ノノちゃんにしようかなぁ
マムパ組めるんだよなぁ

アルムの絵は子供過ぎる

>>603
ルーテにはあんまり合わないんじゃないかなあ
ぶっちゃけドットでもそんな可愛くないし・・

新ユニの声優教えてくらはい!くらはい!

でかすぎる剣リアリティなくてほんと嫌い
kuraudoさんとか

つーか外伝のテキスト少なすぎない???

闘技場で相手にバリエーション出来て中々面白くなってるな
飛行パや騎馬パが結構増えてるね 飛行パ相手がかなりシンドイw
重装パや竜人パに当たったときは思わず笑っちまったな

624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-Qdgp [126.94.80.187])2017/04/14(金) 20:41:02.13ID:vZjEU0Zy0
>>604
移動の強み以外は確かにそうだよな。強い言っても魔改造前提だしな

リンゴ、ゴリラ、サナキー

>>608
いまどきとっとこ歩兵太郎なんかいらんやろweww

>>604
マジかよ(´・ω・`)
バミラ送還するね

628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b63-dtzd [223.217.141.224])2017/04/14(金) 20:41:45.38ID:8RG/jzGL0
ロンクー
凶星
飛燕の一撃
風薙ぎ


初心者におすすめの構成だぞ

エフィ地味に強いな
切り返しと守備の威嚇
防衛でいたらくっそめんどいキャラになりそう

調子がわるいみたいだ…
奥義:この○○で!

考えるの面倒だからって使い回すな
みんな同じことしかいわねえ

アルムの風凪ぎいうほどわるくない
反撃時には追撃できるし
踊り子と組ませてチクチクできる
なお無双はやはり無理
死ぬリスクがファルシオンとともに
低くなってる初心者向けなのではなかろうか

カチュアがニンジンで遊んでるとかとんだ淫乱だぜ
http://i.imgur.com/NbtHb6n.jpg

>>619
そういや結構アッサリした顔だったな
かわいさの10割は言動だもんな

すまん、アルムくんのTSF本あったら余裕でシコれる
今回絵安定してていいよな俺のフロリーナを生き返らせてくれよ

ニノ=ユリア=>セシリア>バミラ>マリクか

ガチャは☆5来ないのよりも素材にならないゴミばかりなのが心折れる
今回もロイは来てくれなかった
ルーナばっかり来る

>>632
人参プレイの後この台詞を言えるのか…凄いなw

エルトシャン星4落ちさせないのは運営から悪意を感じるぜ。人気キャラなのをわかってらっしゃる

>>626
え、何
全員遠距離でパーティ組んでるの?

>>620
アルム花江君
クレア遠藤綾さん
ルカ櫻井
エフィ忘れた

>>608
どうせニノの補助だし月虹、奮迅か激化でいい
それ攻撃↑だから激化付けたらヘクトル受けで殺せるな

エフィに切り返し付けて効果あんの?

>>601
引きたくなってまうやろ
新たな性癖に覚醒しそう

>>638
絵柄がホストじゃなければもっと
人気高かっただろうにw

>>631
相手は死なない系のスキルはゴミだって 暁で学んだから

>>636
激化2でもいいんだぜ・・・?

素材にもならない奴ばっかり来るのほんと糞だよな

エフィ待ち伏せ対策にしても火力ねーし追撃もできねーしでなぁ
ボーナスで使うなら自分のパーティの穴になってる職の殺し継承して使うのがいいかな
受けで使えねーから微妙なのは変わらんけど

>>636
貴重な速さの威嚇餌やん まだマシ

俺気づいたんだけど青髪の絵↑率高くない?

651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b63-dtzd [223.217.141.224])2017/04/14(金) 20:44:13.37ID:8RG/jzGL0
風凪は使う場面が限定されすぎ+ほかのBスキルに有能で手に入れやすいのがあるからゴミすぎるんだよなぁ

ダイム奮迅速オルエン使ってるけど結構攻撃受けれて使い易いわ
相性悪くければ普通に倒せるし
バフかければ無双できる
攻め立て発動からの奥義連発が快感

…まぁダイムニキはバフなしでも無双できるけどね
でも攻撃後のケアがダイムネキの方が楽

>>647
継承きてから露骨にオウヨ絞ってるよな

火薙を悪用できそうだから技マシンとしてはエフィは魅力的

あれ?0ダメの時って被ダメモーションなかったっけ?

済まないラケシス。お前を置いて死にはしないと約束したはずなのに……
みたいな台詞を言うエルトシャンは死後に召喚されたの?

>>620
エフィ種崎敦美

サナキカスタマイズすっかと思ったけど
オルエン+近接パで特に困らないのよな
無凸勢は結局のところなんでもええやんで終わりなんやな

>>636
激化は2で十分だから当たりでは

エフィに切り返しってマ?
風薙ぎカザハナとか意味不明な奴多いな

素材にならないのによく出るキャラ青はエスト
赤と緑は

>>642
弓帰ればってことじゃない?

それとも反撃のあとの追撃は打てるんやろか…?

http://i.imgur.com/z7gsp0J.jpg
この辺もう少し再現しようぜ絵は
右の人には触れるなよ

刺し違えと追撃禁止ってどっち優先?

>>645
まぁそうなんだけどさ
まったりやるプレイヤーには向いてるさ
エコーズ楽しみ

>>633
うん
後は優秀過ぎる性能もだな

667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb05-V7Gz [153.223.17.226])2017/04/14(金) 20:45:18.54ID:KseVchHS0
こっち☆4ミシェイル入れてるのに相手の防衛パーティに☆4入ってるのと当たったことないんだけど
これもしかして防衛に☆4入ってると上級でマッチングしてなかったりする?

668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ddda-36T0 [118.0.234.103])2017/04/14(金) 20:45:21.25ID:ozuvY3AZ0
羽を大量にバラまいて欲しい

>>608
個体値Sスキル込みにしても攻撃高くね?
うちのエイリークは攻撃39だぞ

奥義によって闘技場でもらえるポイント増えたりするの?
教えてくださいお願いいたします。

>>636
引き戻しと激化2までつくの優秀だよ

>>645
素人にしゅんころは扱えないんよ

 ∧_∧ 
 ( ・ω・)=つ≡つ 
 (っ ≡つ=つ 
 /   ) ババババ 
 ( / ̄∪

>>663
銀河の三人・・・的な

脳勃起って言葉本当嫌い

>>19
復旧してたんだね、よかったよかった

しかし、スマホと自宅wifiの接続業者が同じだとリスク高いね
割引につられて一緒にするべきではなかった

相川ロイ君欲しい

>>663
いや再現しなくていいかな・・
オグマもSFC版の方がいいし

>>671
その3つで一気に強化できるもんな

>>670
早く爆砕が疾風迅雷を付ける作業に戻るんだ

>>669
攻↑エイリークは+4

やっと防衛ついたと思ったら星4!?
ボナキャラでもない星4
今のマッチングどうなってんだ

エフィちゃん構成考えたんやけど○封じでデバフしつつ2手で殺す運用どうじゃろか?
具体的には月虹死線速さ封じ+威嚇

風凪は将来役に立つ日が来る
どんな形か想像も付かんけどな!

>>644
書いてるの女性絵師だからしゃーない
でも被弾絵は普通に評判いいよなエルトお兄さん

>>677
オグマは確かに
元剣闘士設定だから今の絵なんだろうが

スキル継承前はわりとルーナでて、いらねーと送還してたんだが、相性激化の有効性わかってからパタリとでないこのジレンマ

やったー初ゲットだー
http://i.imgur.com/RCfRykL.jpg

大型アプデプラスキャラ更新で楽しみにしてた分おとされた感が半端ねぇなぁ
アルム君そのものはまだいいとして風薙ぎゴミ、あとの2キャラは話題性特徴ないし

話題性が広げられるのは唯一弓の子だけか
スキル継承でどこまで化けられるのかが楽しみだな

>>601
マジかよ
今回のメンツで一番いい子じゃん
よりによってこいつだけ持ってないんだが
さすがにもう追い課金はできんしマジファック

>>687
絵はええぞ…

>>644
ほんとこれ
大好きだったのにキャラが変わった
あんなのエルトじゃない

>>680
ええ…ズルいわ
俺も攻↑がよかった

>>661
エストは即送還するよな
何もかも終わってる
緑ならマリクとか送還するな

ルキナは剣殺しより風凪のが良いんかなあ。
ま、大したアップは無いだろうから良いか。

お前らこういう手持ちならどういうパーティつくるの
3人+ボーナスキャラとして


http://i.imgur.com/HCYk4EV.jpg

696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b63-dtzd [223.217.141.224])2017/04/14(金) 20:48:32.93ID:8RG/jzGL0
>>664
どっちもBスキルで自分が攻撃時のみのスキルってのはわかってるよな?

>>684
マントどうなっとるん?
http://imgur.com/L3uENJC.jpg

>>662
弓自体は強いから有効活用したい…したくない?

火薙エフィ 45/46/30/21/23 死線3/何か/何か H↑魔↓
火薙エフィ2 45/38/25/31/28 城塞3/攻or速封じ/威嚇 H↑魔↓
火薙タクミ 40/51/38/17/13 死線3/何か/何か 攻↑守↓

のんびりに貼った奴だけど本人が使うよりタクミが使った方が絶対強いんだよなあ
威嚇封じも強いと思うけど明らかに闘技場向きではない

699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb05-V7Gz [153.223.17.226])2017/04/14(金) 20:49:09.96ID:KseVchHS0
エルトシャンとか元々ホストだろ

700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ddda-36T0 [118.0.234.103])2017/04/14(金) 20:49:24.50ID:ozuvY3AZ0
>>688
今回新キャラ追加した割にピックアップ糞だよ
地雷ピックアップだから引かないほうがいい

>>695
そもそもボナキャラがいねえじゃねーか

>>695
セリス オグマ マリク セリス

>>693
ベルカは英雄値用に1体残して他は全送還してる

>>689
でもこのセリフでるのクソ成長したときだからなw

705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b63-dtzd [223.217.141.224])2017/04/14(金) 20:49:49.99ID:8RG/jzGL0
エルトしゃんはイメージ通りだったわ

赤青緑一体ずつ入れんのか
青青青でいいのか
赤青青みたいな一色なしがいいのか分からんわ

聖戦では擁護しようのないおっちょこちょいだったがなー
http://i.imgur.com/KXOTepi.jpg

ドルカスはやくきて

>>681
防衛パーティにもなる一番左のキャラが出てるだけだから
攻め込んでるパーティはまた別でしょ

風薙ぎ自分が追撃不可になるの忘れてる障害者おらん?

エルトシャンはホストで良いんだよなぁ

712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-Qdgp [126.94.80.187])2017/04/14(金) 20:50:26.84ID:vZjEU0Zy0
>>661
緑はベルカ

赤は

ラインハルトレベルについてこれるキャラじゃないともう盛り上がらなさそう

>>706
基本は3色やろ

>>695
セリス セリス セリス ア

>>695
マルス マリク オグマ ナバール(次期ボナキャラ)

エルトは真面目過ぎて死んだんだぞおまえ
ホストではない
ゴリゴリの脳筋だわ
聖戦脳筋トリオ忘れるな

>>701
ボナキャラはルトガーとかミシェイルとかそういうので変わるやん

>>707
呆れられてて草

>>700
立てなそうなフレンズだね

721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-q79Y [126.219.26.142])2017/04/14(金) 20:51:18.50ID:zSka1tTQ0
オーブ200個使っても鬼神もち出ねーじゃねーか糞が

バミラは壁越し、山越し、川越しなんかの相手が近寄れない位置取りを
他の魔よりも簡単に多くのマップで取れるってのが強さの根幹なんだから
そりゃステだけ比べたら弱いに決まってるだろ

順位落ち着いてくれたが今日の新ガチャで排出された技マシン投入で
もう一回大変動(順位下落)来そうだな

>>707
猪突猛進流石エルトさん

シグルドキュアンエルトシャンって全員脳筋じゃん

セリスマリクバニキのうんこ三人衆がいいぞ

http://imgur.com/drEiHL8.png

キュアンたちもホスト化まったなしだな

728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb05-V7Gz [153.223.17.226])2017/04/14(金) 20:51:47.27ID:KseVchHS0
>>717
見た目の話だろ

今回のガチャは新キャラPUだけど初めてスルーしそう
どうせ次の闘技場ボナキャラの中にシャロンがいるだろうから必要なし

>>714
防衛って書くの忘れてたな
三色安定かね

クレイン欲しいのに無色引くのが怖すぎる

お前らが引きたくないキャラがどれなのかよくわかった

まあ先見の明もなく過去を顧みもしない馬鹿に忠告しておくけど
風薙ぎ火薙は今はゴミに見えても後々これが生きてくるルールなりキャラなりを追加するだろうから
今のうちに引いておいた方がいいよ。

カチュアの首適当だから機関車トーマスかってくらい顔が前にせり出して見える

>>725
だから脳内同じだろ?

>>707
三つ子かわいそう
彼らってバーハラまでついてきてたのかな

>>727
FEHのジョルジュ・シーマの人だよね絵
好きだわ

738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b63-dtzd [223.217.141.224])2017/04/14(金) 20:53:00.64ID:8RG/jzGL0
>>707
自分の信じたい方を信じるってのもあるし
うすうすわかってても忠臣としてはこの行動しかないってのもあるし

>>697
シャロンのプリーツみたく分離するんかなぁ…
てか男の太もも露出させてるあたりがやっぱ女絵師だな

赤剣 騎馬か飛行で女キャラこねえかなあ
飛行の青に女多すぎじゃね?

ゼフィール対抗リークマダー???

闘技場、こちらは無凸の旧4600辺りの編成なんだけど、昨日から敵は普通に凸が出てくるわ。
3キャラ計7凸とか。
無凸でやってる人、同じような感じ?
なお、獲得ポイントは680

ただ騎士学校三人組は脳筋だからこそ好き

>>731
無色ってクレイン以外餌にもなんねーからひどいわ

>>700
おいスレ立て









減速

アイクみたいに脳筋だけど周囲の話はちゃんと聞いてる系は安心感あるのにな


748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b63-dtzd [223.217.141.224])2017/04/14(金) 20:53:43.35ID:8RG/jzGL0
>>727
若い時ってのも考慮してもこの絵は違和感あるわ

エコーズ興味ないやつに取っては5月中旬まで地獄やね6月末とか7月末にはまた超英雄あるだろうし2、3回のピックアップで臨むキャラが来るかどうか

>>733
コイツ闘技場マッチング改変前にドガブレムドガブレム騒いでた池沼だよね
無視した方がいいよこういう馬鹿

>>700
アルム君狙いつつエルトとヒナタ目的で☆5一人出るまで赤まわそうかなぁくらいだな
後は正直そこまで考えてない

752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ddda-36T0 [118.0.234.103])2017/04/14(金) 20:53:59.60ID:ozuvY3AZ0
すいません
立てられないから>>800お願いします

>>740
それは仕方ないだろ
普通ペガサスないとは槍だ

>>742
イエスたまに出るね最高5凸かな

>>752
ばーこ

>>740
パオラ悪くはないんだけどねぇ
地味だ

>>742
10凸未満はみんな同じ土俵っぽいぞ

>>752
テンプレすら晴れない無能ばかりで草も生えない

>>752テンプレ貼れ

>>752
テンプレプリーズ
どうせ試してもないんだろうけど

761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6d7d-+Iav [180.38.72.95])2017/04/14(金) 20:54:53.44ID:dDbEBw1s0
チキに城壁付けたら41,43,30,37,29か
うーん新たな型が生まれそう

>>752
テンプレ晴れドルカス

コザキは女だったのかー
http://i.imgur.com/C7Zctdl.jpg

>>752
さっきからこういうの多過ぎだろ何なんだよ

>>752
は?

>>727
もうシグルドは誰かわからんな

>>757
まだそんなこと言ってんのか

768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-Qdgp [126.94.80.187])2017/04/14(金) 20:55:32.18ID:vZjEU0Zy0
>>727
こうみるとエルトシャンまたピックアップされそうだな。石ためとこ、セリスと違ってシグルドは騎馬パーティ入れるしな有望だわ

あっ、セリスに風凪じゃね?

エフィ切り返が一番だろ
魔法使いの一部を除いてカウンターで倒しきれるのがでかい
剣殺しならタクミでいいやんってなる

771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b63-dtzd [223.217.141.224])2017/04/14(金) 20:55:44.46ID:8RG/jzGL0
>>762
なんでや、雑魚斧使いさんは関係ないやろ!

>>727
安っぽいな
Hのエルトにいさまのがかっこええわ

>>764
スマホアプリ板なら日常お茶漬けご飯よ

>>752
立てる気が無いの間違いだろカス

>>766
男臭いのが良いのにな

攻めても攻められても追撃が絶対発生しない武器なら、速度をすてて一発にかけられるってことか
・・・ということは重鎧が持てば完璧だな!

>>752
はいipごとNGな

俺のクレインとロイ交換してくれ

>>752
かっす

>>767
そうじゃないのか?
昨日7凸ニノとか出てきた
こっちは全部無凸

>>727
FEHのが好きやわ

もしかして今の闘技場って
踊り子+三色魔法が最強?

飛行パ使ってる人に聞きたいんだけどブレードバミラのA何つけてる?
今こんな感じだけどタクミから近距離反撃でも剥ぎ取るべきかな
http://i.imgur.com/naEzxzq.jpg

シグルドは馬面じゃないとシグルドじゃないんだよなぁ

ゼフィール対抗はセシリアロイアベルオーディン辺りになりそう

786名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM0b-L50o [61.205.95.227])2017/04/14(金) 20:56:45.03ID:ohITdK6KM
守備↑ルカの勝ちだよ
速さ↑守備↓ルカの負けだよ

あんまり言われてないけどクレアの絵ひどすぎん?

>>780
10凸未満でも明らかにポイント高い

789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b63-dtzd [223.217.141.224])2017/04/14(金) 20:56:59.97ID:8RG/jzGL0
>>727
キュアンがリーフぽいのは良い、けどもうちょっと老けさせてくれたらもっとよかった

>>687
早く覚醒するんだ

10凸四人って事はないけど凸自体は普通にマッチングするよ

>>784
本当それな

ヴァっくん普通にかっこいいな

http://i.imgur.com/LGQHmZL.jpg

>>747
重装かよwそいつは多分緑魔にワンパンされるな
http://i.imgur.com/8FRxOhV.jpg

>>787
レベッカの前で同じこと言えんの?

796名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp39-2cSe [126.245.75.226])2017/04/14(金) 20:57:47.58ID:kdUY3cfVp
>>754
>>757
ありがと。
昨日から五回連続で敵が凸有りで、あれ?ってなってたから、助かる〜。
変更後の方が敵の強さがちょっとキツくなったように思う。

800もこの流れだったら笑うわ

798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6d7d-+Iav [180.38.72.95])2017/04/14(金) 20:57:52.82ID:dDbEBw1s0
>>787
みんなおっぱいしか見てないよ

ルカってどうなの

>>789
いやセリスもリーフも生まれる前やし

>>795
レベッカは普通に可愛いからなぁ

>>721
ホーク愛が足りないからやで

>>795
えっへっへ、レベッカさんにおかれましては今日もまたおきれいで・・・

804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6d7d-+Iav [180.38.72.95])2017/04/14(金) 20:58:29.11ID:dDbEBw1s0
>>800
スレ立て頼んだぞ

>>800
次スレお願いね

>>797
フラグか?

ラクチェはまだかと聞いている

ざわ……800っ……!単発っ……!ざわざわ

>>787
微妙だよね…

>>801
GBAのレベッカと見比べても同じこと言えんの?

>>801
へ?

オーブよりも羽が欲しくなってきた

>>800
俺はお前を信じてる

やっと防衛付いた

>>693
青エスト

緑フレデリク
無ガイア

こいつらいつもスレ立てでレスバしてんな

>>811
ん?

>>727
学生時代だからかなり若いよね
なおキュアンはこの時にはすでにエスリンラブだった模様

必死見たけどこれは絶対期待できない奴

820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b67-2cSe [111.97.133.158])2017/04/14(金) 20:59:35.14ID:tajx4KKO0
すみません、立てれないんで>>900お願いします!

風なぎゴミいって置きながら運用考えるのもアレだが
待ち伏せ対策とか、低速先制攻撃勢へのカウンターに使うんじゃねぇの
まともに運用するなら歌う踊り必須だろうけど
ただ先制攻撃やら反撃やらどこまで風薙ぎ適応してくれんのがよくわかんね

レベッカのイラストだけコントラストおかしくね? すげえ目立つんだけど

立たなそうだから立ててきていい?

今北産業

全然ログイン出来ない。なんで

>>823
頼むで

唐突ですがリリーナよりエロい被ダメ絵はないも思うのです

http://i.imgur.com/c79AKnb.jpg

>>822
スレ立て分かってるか?

>>824
ビッグローブ定期

>>824
携帯の金は払おうな

>>822
スレ立て頼むで

立てないやつ多すぎ

ほんじゃ立ててくるで

分かってなさそうw

軟派な俺でもGBAの顔グラだけは崇拝しとる
それだけに烈火キャラの絵の残念率は悲しい

青ばっか引いてるから、カムイ溜まってきたけど こいつどうしたらいい?

EDなの?

837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd63-2/FD [60.34.42.248])2017/04/14(金) 21:01:12.89ID:pbqpOue30
>>727
サイファだと
シグルド(まあまあ強い)
キュアン(まあまあ強い)
エルトシャン(クソザコナメクジ)
だな

>>826
気のせいかな…左下に誰かいるような

ガイジしかおらん

>>832
おいやめろ

800が何とも言ってないのに勝手に宣言して立てようとしてるし滅茶苦茶だよぉ

中出し

相談なんだけどさ
アンナとかって☆5にしてもいいかな

あとリリーナ

今北
エフィとクレアの具合はどうなん?

845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-q79Y [126.219.26.142])2017/04/14(金) 21:01:51.92ID:zSka1tTQ0
>>778
ロイめっちゃ出るのにクレインとか見たことないわ

【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part828 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492171304/
建てた

俺もおっ立てていい?

すまんエフィ見抜き要因としてガチャってええか?

>>846

>>826
俺的にはこっち
http://i.imgur.com/ixuaG8j.jpg

>>850
顔が・・

風凪は将来、状態異常を起こす攻撃が出て来るからその時になって輝く

>>846
おっとなー
ねらーの鑑や

>>846
わたしは戦闘はできませんが乙をすることはできます

>>826
パオラ持ってないのか?

>>846
ロンクー乙

>>850
イキそうな表情はええな

>>850
はいてないやん!

>>770
切り返しは絶対追撃だから反撃できない時点で死にスキルでは?

>>763
太ももしろいな


キュアン意外に太もも太い
http://imgur.com/cEcco5k.jpg

今回のガチャは結局皆外れって感じか
外れっていうか〇〇で良くね?が多い気がする
新スキル継承で幅が広がるのは嬉しいけども

>>850
下品

>>826
負けん気の強さが感じられるリリーナちゃんまじかわ
個体値なんでもいいからほしいわ…ピッカプ来ないかしら

864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b63-dtzd [223.217.141.224])2017/04/14(金) 21:04:20.98ID:8RG/jzGL0
>>846
早漏すぎるわ、重複したらどうすんだよ

うちのオルエン、時代が追いついたと思って個体値みたらHP↑速さ↓

くそげー

たておつ
被弾ならいまのところはサクラ一択だなぁ
アレ見えてるし

おつー

>>863
おいばかやめろそんなこと言ってると
俺みたいに攻↓H↑が2体連続で来るぞ

脳筋トリオの士官学校時代
シグルドだけ馬に乗れてなくて草

870名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp39-Xr+U [126.247.1.167])2017/04/14(金) 21:05:08.34ID:UUfrh0cXp
セリス「情けないぜ 助けてくれ ダイムサンダに 追われてるんだ もうダメかもしれない
セリス・アルム「俺達はいつでも2人で1つだったノーマルじゃ負け知らず そうだろ
俺達は昔から この街に憧れて 信じて生きてきた
なぜだろう 思いだした 景色は 旅立つ日の綺麗な空 抱きしめて

アルム「辿り着いた 暗い路地裏 しゃがみこんだ セリスがいた 間に合わなかった ごめんな

被弾絵は表情だけならリンダ最強説

お前らラインハルトの奥義なににしてるアフィ?

>>848
アルムアルムアルムアルムアルムアルムアルムアルムアルムアルムアルムアルムアルムアルムアルムアルムアルムアルムアルムアルムアルムアルムアルムアルムアルムアルムアルムアルムアルムアルムアルムアルムアルムアルムアルムアルム

>>863
Bカップ来ないかしらに見えた
頭おっぱいすぎ

>>869
これから乗るから(震え声)

バミラは立ち絵も被弾絵も全部エロい

>>848
しょうがないにゃあ・・・

やられ絵がみんなフォルセティの巻き添えくらったような絵ばっかりだよな

879名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.251.250.12])2017/04/14(金) 21:07:05.23ID:W5kufrhAa
被弾絵はサーリャなんだよなぁ

ルカはカレルに次ぐ血襲を使いこなせる数少ないキャラか?HP高いし

リリーナちゃん
ファたそ
セーラちゃん
3人並べよう

>>879
忘れてたな

>>850
BBAじゃねえか


ヤンデレヤンデレ言われてるけどエフィはLv40にするとアルムもいいけどエクラもいいよね!みたいなノリで刺?付のお守りくれるんだぞ
割と可愛いぞ

脳筋トリオの結末を思えば士官学校時代のイラスト見るとしんみりしちゃうな

>>884
愛が重い

>>861
技マシンとしては見所あるとは思うけど

889名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp39-Xr+U [126.247.1.167])2017/04/14(金) 21:08:41.97ID:UUfrh0cXp
エフィのついでにでたジャファル使ってみたが。こいつ強そうでよえーな、アーマーと魔法、歩兵や近接には強いがそれ以外には微妙だな

エフィサーリャプリシラと三角関係になりたい

>>880
緋炎華炎とどっちがいいかだな

892名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc1-Qdgp [106.73.149.0])2017/04/14(金) 21:09:06.63ID:etQxARWhH
>>884
絶対髪の毛いれてるよね

あ、入れ替えをスキル継承して風薙ぎったら使えそうじゃね
アルムで青を入れ替え薙ぎって二ノで潰して、次のターン青属性以外の攻撃耐えきる的な
4人生存用な

>>889
オールマイティ定期

風薙ぎって守備陣形と比べてHP関係ないから

今の魔法環境ではどの道使い道が無いか

エフィってあの見た目でなんでこんなキャラにしたんだ
陰湿魔道士みたいな見た目なら納得するのに

http://imgur.com/BCViMKZ.jpg
ラケシスちゃんなんだよなぁ...

>>885
刺繍の繍が文字化けしてて棘付のお守りって見えた

>>889
十分強くて草

>>897
それ杖持ったエストやぞ

レベル40クレア スクショこやんね

クレアのステってこれシーd

ジャファルってお手軽死線継承者でしょ?

あ、シチューたべる?

>>897
誰やこいつ

引く個体全て糞個体
ニノなんか三連続で速さ↓だしどうりゃいいんだよ
せめて普通の個体ならサーリャニニアンニノと後一人誰かでパーティー作るのに

>>897
わりとまじでこんなんスカートで
乗馬する貴族のお嬢様ってやばない?
おパンツ丸見えってレベルじゃないよな

908名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.251.250.12])2017/04/14(金) 21:11:37.70ID:W5kufrhAa
>>884
こー言う女が一番怖い
いつか後ろから刺されたりゴムに穴あけたり

>>904
クレアおばさん

910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-Qdgp [126.94.80.187])2017/04/14(金) 21:11:56.62ID:vZjEU0Zy0
>>783
激化だろ、そんで弓怖くない

>>902
ペガサスナイトらしいペガサスナイトってシリーズでは大抵使えんのですよ

>>897
舐めとる場合かーッ

913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d71-ypsN [14.3.223.101])2017/04/14(金) 21:12:16.79ID:XL1SM0Ub0
>>888
確かに一撃離脱とか風薙ぎとかは色々と応用効きそうだな

>>910
ブレードやで

ミネルバ様のSPカンストしそうなんだけどいいスキルない?
今、攻撃応援と引き込みを追加しただけなんだが

>>902
青シーダだよね

>>846
おつ
ルカかったいなー
全然ダメージ受けんわ
魔法食らうと酷いけど

918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bbd-HE/W [121.1.194.165])2017/04/14(金) 21:12:29.98ID:iNIzYEoO0
闘技場5042で100位から落ちそうなんだが
上位はどんなパーティ作ってんだ

俺、エフィちゃんの為に20万円課金したんだよ?
10凸出来なかったし、弱いし、理想個体ですらないし
まさかとは思うけど次星4落ちとかないよな?な?
http://imgur.com/bpqPi7Q.jpg

エフィちゃんきたけどセツナに弓渡したい衝動が・・・
死線火薙の攻↑セツナ誰か作って(他力本願)

増援が来たとき用に、武器種を変更させるスキルを使えるキャラを出そう!
小剣をウェイクアップすればオノに!

ジャファル武器効果の与ダメージで倒せないのがな
専用武器なんだし特例でも良かっただろうに

(入れ替えじゃなくて切り込みだったししかもB依存で風薙ぎ併用できないしエアプこいた)

>>919
(´・ω・`)性能的に4落ち筆頭じゃね

もしかしてクレアって……そんなに?

926名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp39-Xr+U [126.247.1.167])2017/04/14(金) 21:13:34.08ID:UUfrh0cXp
エフィ40 hp42 攻撃38 速さ28守備26魔防31
なんだこいつ、なんにつかえというんだ、ほとんど追撃されるぞ

>>850
原作原画だと
ゲバイ女らしいな

928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd67-cGZc [118.152.70.169])2017/04/14(金) 21:13:56.09ID:HaWNKaLA0
>>919
こういう人って年収いくらくらいなん?

エフィちゃんとクレアはまぁ星落ちするだろうな

一撃離脱は攻撃後の隙間に救援アーマー飛ばして壁にさせたいな

エフィは封印のリリーナみたいな感じだと信じてる人もいるんですよ

クレアのレベル40ステ早よ

>>919
星4落ちからの一撃離脱剥ぎ取ってポーイの流れがもう決まってるから

>>921
そこは大剣じゃないのか
FEもヤり逃げダイナミックされそうな女子多いな

935名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-dtnv [1.72.2.176])2017/04/14(金) 21:15:18.00ID:ZRxzIyJGd
ニニアンのダメージ絵を見てると
脳内に東ドイツの国歌とガハハハという笑い声が
木霊するんだよなぁ…

>>927
当時滅茶苦茶仲間になって欲しかったわ

>>933
間違ったエフィちゃんか

エフィ、クレア、ルカはほぼ確実に4落ちやろ

939名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.251.250.12])2017/04/14(金) 21:16:06.69ID:W5kufrhAa
>>920
セツナの早さが死ぬぞ

>>910
レイヴンじゃないぞ

別に死なないだろ
速さ勝ってれば追撃するだけして反撃は受けないぞ

>>884
わぁいデレたよ
http://i.imgur.com/T4FL3Wh.jpg

943名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp39-Xr+U [126.247.1.167])2017/04/14(金) 21:17:18.87ID:UUfrh0cXp
ウルスラとかノーマルだとガキゼフィールにすらころされかねん、その前にジャファルにやられるが、生存してもリムステラにイベントでシュンコロされる雑魚ババアだけどな

エフィちゃんどう頑張ってもセリカに勝てないだろうし
ヒーローズ世界では幸せになって欲しい

945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9563-KFtn [114.186.43.110])2017/04/14(金) 21:18:16.48ID:Wo3heDYu0
ルカほしくて青ひいたらクレア3匹も・・・いらねえ・・・
こいつ技マシンとしても使えなくね?

>>942
キツいわ…

947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b63-dtzd [223.217.141.224])2017/04/14(金) 21:18:34.04ID:8RG/jzGL0
てか星4落ちが悪い事かのように言ってる奴いるが何でそうなるのかがわからん
メリットしかねぇわ

FE外伝に緑枠の味方なんていないし
緑が弱くなっていく一方だな

ガチャひきてええええ

>>945
むしろ技マシン以外の用途がないと思うが

951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb05-V7Gz [153.223.17.226])2017/04/14(金) 21:18:54.86ID:KseVchHS0
一撃離脱はまぁ持ってても損ないでしょ
基本引き込みでいいけど青狙ってりゃドニも引けるし

952名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.251.250.12])2017/04/14(金) 21:18:58.82ID:W5kufrhAa
>>941
今見たらそうだなスマン勘違いしてた

>>949
どうぞどうぞ

クレアレベル40持ってるやつおらん説

むしろ積極的に3落ちしろお願いします

防衛付かなくて焦ってたけの羽400枚か
別にいいか

>>942
怖すぎる
BOXに入れてたらいつか呪われそう

>>948
ヴェロニカ「あなたには斧が似合うわ」

これで解決する

★4落ちがいやな層は、無課金微課金。最初から★5がくれば強いキャラとして育てられるけど
★4できたら羽が足りなくて覚醒もできないから嫌だ
とかそんな感じだろう

960名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp39-Xr+U [126.247.1.167])2017/04/14(金) 21:19:48.97ID:UUfrh0cXp
ドニって強いのか?あんなもん見た目てきにつかいたくねえわ

>>958
ヴェロちゃん近親フェチの次はプロデューサーになったん?

>>944
エクラが幸せにしてやらなきゃ

村娘=弓でしょっていうヴェロニカちゃんの発想はわかる

さっき700くらいのところで闘技場について質問したものです。
無凸なのに凸有り当たるけど何で?

10凸までは同じ土俵だから当たる

闘技場再開

リンダ1凸、オリビエ5凸、サナキ3凸、タクミ2凸の合計11凸と遭遇
(オリビエも星5)
何これ?
なお、ポイントは690

965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb05-V7Gz [153.223.17.226])2017/04/14(金) 21:20:28.79ID:KseVchHS0
むしろ無課金の方が4落ちは嬉しいだろ

エフィに青槍男のA継承出来るから、蛇毒と死のブレスでなんとかならない?

村人=無敵村人ドニニンマンってことはわかる

>>934
feはヤリ逃げじゃなくてお持ち帰りしてそのまま…だろ

969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b63-dtzd [223.217.141.224])2017/04/14(金) 21:21:29.95ID:8RG/jzGL0
>>964
おつかれさん、お前も検証班の仲間入りだ
SSもあればもっといいぞ

ラインハルト☆4落ちしてくれたから無課金でも引けたわ

メグ実装待ち遠しい

何も出なかったよ俺は・・・

>>959
課金額10000の美課金だけど継承あるから4落ちしてくれた方がありがたいわ
強いスキル貰えるんなら3でもええがな

エフィめちゃくちゃ欲しいが無色引きたくない

星4の価値しかない粗悪品をさも価値のあるように星5で売るんだから悪質だよ
これを逃したら10凸できないかもっていう廃課金からむしり取る悪質な行為
人の弱みにつけこんでる最低の好意

村人補正とは言うがグレイロビンアトラスは総合値高かったら違和感
クリフはわかる

セリカ組のガチャは魔法でかためそうだな
ボーイがエクスカリバーもってきてマリクと底辺争いするぞ

村人がステータスに補正かかってジェイガニズムを受け継ぐ者はマイナス補正かかるってほんとなん?

>>871
わかる
ダメ食らうと泣くぞ泣くぞって思う

アメリアちゃん実装されたら間違いなくチートキャラになる

☆5限定キャラだからって特に強いわけでもないんだよね

総合が低ければ凸られてても上限超えないなんてあるよ

主人公・マイユニットって
ほぼ二軍?

見習い系村人はどんなハイスペック村人になるんですかね

>>980
あのモーション再現されませんかね

>>958
と思ったけどエクスカリバー大量にあるわ

987名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp39-2cSe [126.205.146.125])2017/04/14(金) 21:23:23.92ID:xVwSZTzUp
>>982
それか!!
勝ち目ないよ。

>>983
男ルフレは一時期流行ってたくらいには使える
ほぼタク対だけど

>>944
(´・ω・`)封印とかみたいに個別エンディングあるんじゃね

>>983
無課金微課金なら星4までして損がない
ガチ勢でもない限り十分1軍
限凸できないからガチ勢は2軍になるだろうけど

最初から星4混ぜて売るだけでいいのに頑なにしない
最初のルフレとかではやッてたことなのにね

質問いいすか

>>992
どうう

994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b63-dtzd [223.217.141.224])2017/04/14(金) 21:24:22.36ID:8RG/jzGL0
>>975
廃課金からしても助かるぞ
理想個体の星5限定キャラを10凸してたらSP稼ぎがだるいんだよ
気軽に手に入る星4があれば育てて重ねてSP稼ぎがサクサクできる

だめだ
エフィ出ないからクレイン攻撃↑使うしかない

質問したら戦争始まる

ていうか純星5で活躍してるのってヘクトルタクミとアクア二二アンくらいじゃね
他は好きな人は使う程度だし

質問する

エフィちゃん

>>997
ユリア

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 16分 48秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。