【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part825 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(3級) (ワッチョイ 6567-Aj7l [106.159.64.89])2017/04/14(金) 17:49:26.54ID:e7mab5OB0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして、3行になるようにしてください。

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP

次スレは基本>>700が宣言してから立てましょう。
立てられない場合はスレタイとテンプレを貼り、未来レス番を指名してください。
>>700が踏み逃げした場合は>>800が宣言して、同様に指名を行ってください。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>800が宣言をしてスレ立てをしましょう。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。
次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

■関連スレ
ファイアーエムブレム ヒーローズ 個体値(個性値)収集スレ Part5
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1489711549/

【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 初心者質問スレ Part.6
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491641432/

■前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part823 (実質Part824)
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492155931/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM0b-L50o [61.205.100.206])2017/04/14(金) 17:50:12.26ID:4diF7RBfM
ルカの負けだよ

3名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/14(金) 17:50:33.58
ゴミ

728 700 (ワッチョイ e334-epbm [125.0.22.122]) sage 2017/04/14(金) 17:40:58.28 ID:xj3XMCjB0
また700踏んでしまった 呪いでもかかってるのか…
スレ立て浪人とかいるんだろうからできません 800お願いします

奥義 月虹   ★4パオラ・オーディン
奥義 月光   ★4フレデリク・カチュア
奥義 緋炎    ★4チキ大人・ルフレ♂
奥義 氷蒼   ★4シャニー・ゼロ
補助 献身   ★3フロリーナ
補助 相川援助 ★3マシュー・ドニ・セツナ
補助 引き戻し ★3バーツ・ルーナ
補助 入れ替え ★3ツバキ・ソール
補助 回り込み ★3セルジュ・マルス・エイリーク
A 遠距離反撃 ★5ヘクトル
A 近距離反撃 ★5タクミ
A スヴェノレの盾 ★4シーマ ※アーマーのみ
A アイオテの盾 ★4ミシェイル ※飛行のみ
A 死線3 ★5カザハナ・ミネルバ・ジャファル
A 獅子奮迅3  ★4ヒナタ
A 相性激イヒ3  ★4ロイ
A 鬼神の一撃3 ★4クレイン
A 飛燕の一撃3 ★4フロリーナ・サーリャ
A 金剛の一撃3 ★4カチュア
A 明鏡の一撃3 ★4ゼロ
B 攻撃封じ3  ★4ジョルジュ
B 速さ封じ3  ★4ヴィオール
B 守備封じ3  ★4オボロ
B 魔防封じ3  ★4レイ
B 剣殺し3    ★4アベル
B 槍殺し3   ★4ナーシェン
B 斧殺し3    ★4ラズワルド
B 暗器殺し3  ★4カゲロウ
B 弓殺し3   ★4セツナ
B 赤魔殺し3  ★4オーディン
B 青魔殺し3  ★4ルフレ♀
B 緑魔殺し3  ★4ヘンリー
B 待ち伏せ3  ★4ロンクー・ラインハルト
B 切り返し3  ★5レオン・ツバキ・クレイン
B 攻め立て3  ★4シャニー
B 差し違え3  ★4バアトル
B 守備隊形3  ★4エルフィ※アーマーのみ
B 蛇毒3    ★4サイゾウ
B 回復3    ★4ファ
B ご奉仕の喜び3 ★5リフ・エリーゼ
B すり抜け3  ★4ガイア
B 進軍阻止3  ★4カザハナ
B 救援の行路3 ★4カイン
B 離脱の行路3 ★4セシリア
B 叩き込み ★3バーツ・オリヴィエ
B 引き込み  ★3ドニ・ウェンディ
B 切り込み  ★3ベルカ・ドーガ
C 生の息吹3  ★4フェリシア
C 死の吐息3  ★4カミラ
C 攻撃の威嚇3 ★4ホークアイ
C 速さの威嚇3 ★4ルーナ・ナーバル
C 守備の威嚇3 ★4ピエリ
C 魔防の威嚇3 ★4ノノ
C 攻撃の鼓舞3 ★4オリヴィエ・カムイ♀
C 速さの鼓舞3 ★4エイリーク・マシュー
C 守備の鼓舞3 ★4フレデリク
C 魔防の鼓舞3 ★4ソフィーヤ
C 攻撃の紋章3 ★4バーツ
C 速さの紋章3 ★4マルス
C 守備の紋章3 ★4ソワレ・ルフレ♂

5名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-2bey [126.103.175.46])2017/04/14(金) 17:51:43.83ID:K3no2prO0
おつチキ

このスレはpart826で、次が827だな。次スレ用テンプレ

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして、3行になるようにしてください。

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP

次スレは基本>>700が宣言してから立てましょう。
立てられない場合はスレタイとテンプレを貼り、未来レス番を指名してください。
>>700が踏み逃げした場合は>>800が宣言して、同様に指名を行ってください。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>800が宣言をしてスレ立てをしましょう。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。
次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

■関連スレ
ファイアーエムブレム ヒーローズ 個体値(個性値)収集スレ Part5
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1489711549/

【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 初心者質問スレ Part.6
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491641432/

■前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part826
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492159766/

>>700
826スレ目だから次は827

>>3
http://i.imgur.com/3gSb8vy.png
この発言集もつけとこうぜw

>>3
テンプレも作れない肥溜めはNGでいいかな

絞られるのが気にくわない人は
ガチャは初日と最初の土日が過ぎるまで回さない方がいいぞw


>>1

昨日スレに貼ったカミュ10凸チーターのエクラ無事にBANされた模様w
http://i.imgur.com/VRmQzma.jpg
http://i.imgur.com/zYQsONl.jpg

セリカCスキル
アルムが隣接していると2回行動

ルカのいちおつだよ

今回の全部技マシンって事でアッフィー?

なんかエルフィとヘクトル2体に救援クレインをお供につけたPT防衛つきまくりなんだが
アプデ前は総合値のせいで廃課金から虐殺されてこのPT全然防衛ダメだったんだが変なとこで恩恵来てるわ

いちょつ

このスレ実質part826な

まーた飛行が強くなってしまうな?
http://i.imgur.com/zC3ke0R.jpg
http://i.imgur.com/2plKhwu.jpg

>>12
よし

バロムの改造案を教えてくれ

お財布に優しいぽかぽかガチャなんだよなぁ

ルカルカしてきた

もしかしてガチャ引かないほうがええんか?

きときとしてきた

>>22
闘技場のボナキャラ更新まで待つのが無難
ごみがちゃ

何の迷いもなくスルー出来るゴミガチャをありがとう

いちおつ

どうせそのうちガーネフあたりが「恐怖」(パニック効果のBスキル)みたいなの持ってきて
エフィちゃんが暗黒童帝になるんでしょ?知ってる

はやく闘技場のボナキャラ知らせろ糞フクロウ
仕事おせぇんだよ無能がよ

エフィたん使えねえけど声かわいい
つついて愛でることにするわ

好きな☆5が一体だけ交換出来る(個体は選べない)としたら、お前ら誰選ぶん?

絞るどころか星5率高めに設定されても回さねーゴミガチャな

風薙ぎカザハナと踊り子で無双とか言ってるガイジいて草生え散らかした

あー次の闘技場はナバール☆4でがんばらなくちゃいけねーかなぁ

エフィたそ〜

34名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb9c-vZSP [183.76.248.150])2017/04/14(金) 18:06:00.52ID:GwUDHGLq0

タクミとクレインだったら色んな意味でクレインに分があるんじゃないか?
典型的な敵だと強いキャラ

風薙は遠距離反撃で受けから入るのが出来なくなるとかいう認識

>>18
いい値(暫定)引きやがる

エフィたそすこなんだが+10にするか迷う
実戦で使えなさそうだし☆4で出そうだし

ティアモ勇者死線風薙ぎで待ち伏せ無効2撃が成立するかね?
誰かやってみて

>>29
アフィくさい質問やな

>>34
ヒェッ……

>>32
獅子奮迅ごまかしも効かなくなったしマジでだるわ

新ガチャゴミって聞くがアルムはどうなん?
クロムよりは上?

>>22
よっぽどキャラに思い入れがないなら今回はきついぞ
エフィは本当にどうしようもないステだしクレアもメインで使うには弱すぎる

アルムアルムアルムアルムアルムアルムアルムアルムアルムアルムアルムアルムアルムアルムアルムアルム

エフラムの切り返しで殺せない赤剣とか存在しないから守備の要塞要らね

47名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3a0-8aNn [125.2.234.191])2017/04/14(金) 18:07:13.08ID:5TItu6Vk0
アルム風凪取らないで剣殺しでも継承させたほうが良いな

ヤンデレ引いて手放したいんだけどこの武器誰に継承すればいいん?

>>29
このブログは大麻を発売をしていますアフィ

ティアモに銀の槍+持たせたいけど手持ちにエルフィしかいない
アベルが勇者とか洒落たもんじゃなくて銀かキララン持ってれば何も悩まずすんだのに

クロムは良かったな
ファルシオン最弱の不名誉を抜け出せたかもしれん

エフィはボナキャラで使ってポイーかな

>>34
精神的グロ画像やめろやw

風薙ぎで通路塞いでおけばやっつけ負けしなくなるぞ
増援戦での活躍に震えろ

>>34
え、コラだよな?

アルムも中速でちょっと固いくらいかー
ボナキャラと割り切って引くしかないのかな・・

風薙ぎじゃなくやっぱりチキナギなんだよなぁ

マルスクロムエリウッド的にアルムは★4降格確定だから無理しなくていいな

ルカは防衛戦次第ではかなり使えそう

ルカだよ

いいこと思い付いた
エフィに切り返し着けたら二回反撃できし無敵じゃね?

エコーズ楽しみにしてるからとりあえずアルムは取っておけて満足
絵もいい

昨日は風薙ぎ神スキルすぎ今ガチャ引くやつは知能↓雑魚って煽ってたくせに何だよ糞ガチャじゃん

デフレブレムとか言われてるけども
現在進行形でドンドンインフレしてってるパズドラや白猫見てると
どっちがマシかは悩む所。
つーかどっちに転んでも文句は出るんだよな、結局。

風凪ぎの正しい使い方がマジで分からん

自分の戦う仮想敵のs差が1〜4以内かつ、味方に踊り子がいる時くらいしかメリットない気がする
ピンポイント過ぎぃ

どいつもこいつも一点豪華主義だから他のキャラに虎視眈々と狙われてる印象

>>50
銀槍ピックアップだし引こう

>>12
エクラは運営側が入れてるキャラだろ
エクラ何人もいるぞ

防衛付いてたから枕を高くして寝られるわ

70名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-dxMu [1.72.5.22])2017/04/14(金) 18:09:20.87ID:XNCJkLNNd
>>29
大麻人かげろうかな

ネタでもなんでもなくルカやばいだろ
いや持ってないエアプだが

攻↑クレイン来たけど覚醒させるかダイム兄に喰わせるか迷う

スレ2つ重複あったのね…
申し訳ない


うー

76名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd63-2/FD [60.34.42.248])2017/04/14(金) 18:09:44.01ID:pbqpOue30
エコーズやって、四人の内誰か気に入ったら引くぐらいで良いんじゃないですかね、このガチャは

>>65
すまん
それ他のキャラで殴るって選択肢がでてくるからメリットにならん

>>65
今やっと答えが出た

待伏せキラー

79名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-XnSG [1.72.6.11])2017/04/14(金) 18:09:59.89ID:hHDCVYXdd
>>74
クソビッチやんけ

ガチャ引いちゃあかんのか…
更新はよ

強いて言えば防衛に風薙持ちいたら受け地雷できないからちょっとめんどうかな
それ目的でこのガチャ引くなら救援3でもつけた踊り子と遠距離でも入れる方が遥かにコスパも効果も高いと思うけどね

一撃離脱はめっちゃ有能スキルに見えるけど継承に制限とかないよね?
ラインハルトあたりに搭載したら強そう

>>65
ラインハルトにつけとくと防衛つくんじゃないかな

>>34
あなた思い出すからやめろw

単純に固く出来るルカのスキルは
防衛で使えるだろう
本人使うにしろ継承するにしろ

>>74
怖すぎわろた

>>68
そうなんだ
運営側がカミュ10凸作ってたらヤバくないか?w

>>74
目の前で破きたい

まあ緑魔辺りをヘクトルやリョウマで受けて倒してる奴にとって風薙ぎ持ちは想定狂うかもしれん
使いたくは無いけど防衛でなら有りかも

>>82
遠距離に装備できない定期

レオン君最強にry 定期

>>74
目の前でアルム殺したらどーなるかな

エコーズって実は回向寺の訛りだったってオチなんだろ?

ルカって皮肉屋な設定あったっけ?
普通に好青年だった記憶しかないんだが

待ち伏せ発動された相手を無傷でトドメ刺せる すげー!
こっちも待ち伏せ付けた方がマシだな

青の魔道騎士オルエンの奥義のおすすめ教えてくれー

>>74
刺繍に陰毛入れてそう
ストーカーされそう

>>83
ラインハルトがどのキャラの速さ越えるんだ?

クレアは攻撃の基準値がもう4〜5高ければ闘技場でも使えるユニットになりそう

風薙は不利属性にも特攻出来るのは悪くないのか。。。

アプデごとにBANは一応してるのか

>>74
これアルムがセリカとくっつくの見てから絶対こっちに乗り換えられるパターンじゃん・・・
もうヤンデレ娘の魔の手から逃げられないねぇ!

>>79
びっちは手作りなんてしない

>>93
「かつての英雄も歳とって臆病になったのか」とか言ってアルム煽った

>>97
確かに〜じゃあニノくらいか

待ち伏せは魔法にも使えるからな相手が攻め立てだと…ナオキです…

森を燃やせる騎馬赤魔はよ

アプリ落ちてるの?
エラー、リトライの繰り返しなんだけど

>>78
うーむ...
エフラムに継承ってありかもしれん

って思ったらS越えてなきゃ駄目やないかい!
マジで使い道わかんねー

セリカ軍からは誰がくるかな?
もういるペガサス三姉妹とカムイはないとして
セリカ、メイ、ジェニー、バルボってところか?
http://i.imgur.com/fMWrs8G.jpg
こいつきたら子安パが作れるんだけどな

>>83
速さゲーム中最低のラインハルトに風薙ぎってマジ?お前頭腐ってね?

111名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-V39N [182.249.246.39])2017/04/14(金) 18:12:21.62ID:HS7W9Zoma
カゲロウに風薙ぎっていいんじゃね?

防衛でうざいスキルって感じはある

>>94
バフで固められた待伏せ全方位反撃くそ野郎倒すのだるいからそんな時だけ必要かも

>>104
追撃取れないニノとかゴミ
ユリアと変わらんわ

エフィ全然反撃しないんだけどバグ?

>>93
あのルカは中身アサマ

>>107
ビッグローブ定期

そもそも闘技場は魔法で攻撃するから守備要らないんだよね・・

>>74
サーリャと同じで○○が一番好きだけどあなたのことも好きパターンだったな
これ片思いキャラじゃなくて正規カップルの女でやったら非難轟々だろうな

>>111
Bスキルをのけるほどかって言われると・・・

攻↑クレインいるけど速↑ジョルジュ欲しい
好きなんだよジョルジュ

『戦いを終え村に帰ったエフィは、アルムのことを忘れられなくても良いと求婚して来た村の男と結婚したが、夜な夜な家を抜け出し、アルムのことを想い続けているらしい……』定期

>>108
速度高い奴につけて、防衛に置く

待伏せヘクトルや待伏せリョウマがたじろぐ

>>114
防衛時の話でしょ?
攻め側が1手余分に必要になるじゃん

火薙ぎの弓反撃不可って書いてあるのに弓殺し付けたら弓攻撃に対して1回だけ反撃するんやけど何これ

>>90
残念
今回はスルーでいいか…

アイオテベルカたそに守備城塞付けて守備50↑無双します

>>103
それはジジイを罵ることで奮起させようとしてるだけで
皮肉じゃなくね?

>>111
つけてなんのメリットがあるんだよ…
追撃取れなくなるだけ

ゼフィール対抗はやくして?

レイヴァン魔改造する気満々でステータス眺めてて気付いたがアンナ普通に強いんだな

防衛が今の防衛なのか今後来る新しい防衛なのか
わからん名前変えてくれ

俺とエフィみたいな子に一途に愛されたい
エフィちゃん可愛い


ガチャは引かないけど

重装ドガブレムなら風薙ドーガが時代を変えてたのに
闘技場の仕様戻そうぜ話題がつまんないよ

>>128
本人には言ってなかったような

>>107
DNS変えたら行けそうみたいだぞ

>>125
殺しで相殺できるのかよw

>>125
だから反撃の追撃はするんやで

反撃封じスキルで固めたパーティはウザそうだがよっぽど性格悪くて金余ってる奴しか組まない

〇〇いるけど〇〇欲しいって奴魔↓エルフィガイジみてぇだな
〇〇いるけどって一言必要ねーし気持ちわる

セツナ初めて引いたけどこいつ結構強くね?
ちな速↑HP↓

10凸環境は知らんけどエンジョイ環境だと
普通にルキナヘクトルタクミの旧テンプレの方がまだ多いな

闘技場のスコア、678〜682くらいしかブレないんだけどそんなもん?

エフィって素ステで攻30守26魔防31って勇者弓持たせたら普通に強くね?

>>74
新作が発売する前に別ゲーで失恋救済される女

エフィの目の前でアルムに過激なセクハラしたい

守備の城塞の件で俺が言ってる防衛は持久戦の新しいやつの方な

防衛に薙置かれるとめんどくさそやね
まあ救援で十分うざいけど

149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb9c-vZSP [183.76.248.150])2017/04/14(金) 18:15:30.24ID:GwUDHGLq0
もし浮気したら、わかってるよね……?
http://iup.2ch-library.com/i/i1798854-1492161295.jpg

>>144
クレインでよくね?
ボナキャラ用なら知らん

>>74
これで男なんだから凄いねFE

追撃不可能ってデメリットいらなかったよなどう考えても

追撃不可能を消すか
素早さ条件を消すかすれば使い道あった
後者だった引きまくってた

>>124
事故率上げたいなら救援のがはるかにいいな

ルカ来たからナバール育てなくて済むわ
ありがてえ

切り返しばっかりつけてきた身としては反撃不可は嫌だな

まあ近接もう使わないけど

今北
外伝ガチャでなんか劇的に変わった?

なんでつながらないんだ
公式はなんかいってる?

>>149
刺し違え(誤字でない

遠近両反撃で99ダメとかだしてくるアホみたいな設定のボス用意してくれば風薙ぎ使わざるを得ないだろう

>>117

Wi-Fi切ったらいけました

BIGLOBEカスいな

>>144
勇者で37しかないしやっぱ微妙じゃね?

>>125
切り返しも発動する

闘技場じゃ落とすのに二手かかる前提の風薙ぎ活きないと思うけど
防衛マップとかならダメージ受けずに削り続けられるから活路があるかも

エフィ攻↑速↓なら勇者ワンチャン
セツナレベッカで連射したほうが強そうだけど

防衛つかない問題が大問題なんだが

>>150
クレインは男やん?
いらんやん?

次のボナキャラ早く出せよ

>>149
集中線わろた

アルムは風凪を外すと強くなるね

弓も風凪もただ単に闘技場嫌がらせスキルってだけ
受けて倒す戦法が使いづらい糞スキル
ほんま馬鹿みたい

>>89
かなり特殊な想定だよね

なんでまだタクミとかいうゴミ使ってる奴いるんだ・・・

>>144
普通に弱い
勇者向けにタクミ、ジョルジュ、クレインがいるしな

弓はレベッカかセツナに渡したほうが確実に有効活用できる
あいつらメチャクチャ速いしな

174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd63-2/FD [60.34.42.248])2017/04/14(金) 18:17:18.39ID:pbqpOue30
「あの あくめいたかい
  ドゼーしょうぐんが ついに
  クーデターを おこしたのです▼
*「ソフィアのしろは ドゼーぐんに
  せんりょうされ こくおうも
  ころされてしまいました▼
*「ドゼーは ざんぎゃくなおとこで
  まいにち おおくのひとたちが
  ひどいめに あっている▼
*「ぼくたちは かいほうぐんをつくって
  ドゼーと たたかっているのですが
  ざんねんながら うまくいきません▼
*「それで マイセンしょうぐんの
  おちからを かりに きたのです
(アルムがマイセンと話す)
*「だめでしたか・・ざんねんです▼
*「マイセンどのも としをとられて
  おくびょうに なられたのですね▼
*「かつては ソフィアいちの
  ゆうしゃとして こくみんから
  そんけいされていたのに・・
(アルムが自分が行くと言う)
*「えっ!
  きみが マイセンしょうぐんの
  かわりに きてくれるのか▼
*「ありがとう。なかまたちも
  きっと よろこぶよ▼
*「じゃあ ぼくといっしょに
  かいほうぐんのアジトまでいこう

死亡時「すまん アルム・・・

これが原作のルカのすべて
仲間になった途端タメ口をきくという

エフィちゃんと首締めックスがしたい

>>172
待ち伏せタクミは楽しんでくれたかな?

>>67
副産物で出るならまだしもピックアップ一つも欲しくないガチャをスキル目当てで回すのは流石にキツイ

>>166
うるせーレベッカぶつけんそ

>>87
エクラとKiranは定期デフォルトネーム

修練で外伝5-3のマップ出てくるのやめろ

何これ一周回ってルカが当たり扱いになったの?
ハズレで構わんからキャラが好きで引いただけなんだが

ルカやべえな
45-38-22-35-17 157
いい性能してるだろ、素手なんだぜ これ

>>144
それで強いと言えるならカミラ最強レベルや

>>181
なってねーから寝とけ

弓は物理だから4連撃しないと近接殺れないからね

白引いたときの貴族出る率異常

>>184
なら良し

188名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-XnSG [1.72.6.11])2017/04/14(金) 18:18:51.70ID:hHDCVYXdd
タクミ10凸見たときは鬼神勇者だった
スタダ課金の闇

いうてもレベッカは一線級の強さはあるぞ
絵も好き嫌いがあるだろうけど別に立ち絵の目の大きさ以外は問題ないし

ていうかクレアどういう場面で活用すりゃいいのこれ
ティアモやヒノカと比べると火力低すぎて前線に出しにくいぞ…

>>186
爆炎忍者さんもな

>>162
いや切り返しノノちゃん一方的に犯されたけど。

要塞の守備はキラー華炎でダメージ取ってるベルカとかシーマ使ってる人は欲しがりそう

>>176
いや普通にノノに突っ込ませて殺してるんだけど?

>>181
守備の城塞が防衛マップで役に立つんじゃないかなって感じ
今の闘技場のやつじゃなくて持久戦のやつな

>>182
あれ?
エルフィちゃんhp下がった?

>>161
鬼神とセットで攻撃43
攻撃↑個体なら攻撃46しかも固い

ええやん

青引いた時の弱い方の重装出る率も異常

199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd63-2/FD [60.34.42.248])2017/04/14(金) 18:19:46.00ID:pbqpOue30
>>186
貴族的にね・・・

https://imgur.com/VuOjl5o.jpg
https://imgur.com/lXjGwFs.jpg
俺の8800の成果あんまりだわ
こいつらの星5排出今すぐ廃止しろ

>>190
ヒノカの鼓舞継承して後ろからバフかけ引き戻し司令官

>>182
エフラム持ってない人なら普通によさそうね

>>171
ヘクトルやリョウマいないパーティーにはデメリットしかないけど、
1回でも防衛つけば有りだから十分かと

ルカはエルフィ系ステータスで無難そうだな
2歩移動の面で差をつけられるか

ログインできない
JKです。引退します

白を引くという苦行

エフィのステが受けに適してる感じなのに武器が反撃不可ってどうなの

>>182
強化エフラムじゃん

今レア出やすいぞ急げ
http://i.imgur.com/GnIOCL6.jpg

210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5d9-sNNf [122.219.250.49])2017/04/14(金) 18:20:52.90ID:U3YcdEjR0
今北
新キャラどうなん?

>>182
要塞つけて緋炎で20ダメか

10回でアルム来て喜んでたけどもしかしてこの子イマイチ?

>>210
性能目当てなら引くな

タクミとかさあ
うちのレギュラー3人(リョウマノノユリア)誰でも受けて返り討ちなんだけどw
無属性ってほんと怖さがないな

白はカゲロウで爆死してトラウマだわ
技マシンにすらならないゴミしか出ねえ

>>210
全員防衛用に見える

>>203
マークスカミュみたいな遠反撃が配布されるからそれを見越して出したのかね

なんか「ボナキャラだから仕方なくまわすか」って時々みるけどみんなそんなお金あまってんの?w
闘技場で得られる羽の数と現金とのギャップがでかすぎると思うんだがw

テンプレに抜けてた

BIGLOBE、格安SIMでログイン障害が発生してる人の対処方法

412 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63bc-guno [221.170.91.110 [上級国民]])[sage] 投稿日:2017/04/14(金) 12:42:48.65 ID:iA6EOWsB0
Wifi接続してる状態で泥の設定>端末情報>端末の状態と進んでIPアドレスを確認
設定>Wifiで接続中のネットワーク名を長押し>ネットワークを変更
アドセンスクリックお願いします
詳細設定項目にチェック
IP設定を静的に変更
IPアドレスを最初に確認した値に設定
DNS1を8.8.8.8 DNS2を8.8.4.4に設定>保存
ブラウザでWifiが問題なくネットに繋がってる事を確認

Wifiで繋がらない奴はとりあえずこれで繋がる

>>204
☆4落ちで城塞スキルキャラになるんだろうか
杖には良さそうなんだよなぁ

>>212
打たれ弱いマルス

BIGLOBE、格安SIMでログイン障害が発生してる人の対処方法

412 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63bc-guno [221.170.91.110 [上級国民]])[sage] 投稿日:2017/04/14(金) 12:42:48.65 ID:iA6EOWsB0
Wifi接続してる状態で泥の設定>端末情報>端末の状態と進んでIPアドレスを確認
設定>Wifiで接続中のネットワーク名を長押し>ネットワークを変更
アドセンスクリックお願いします
詳細設定項目にチェック
IP設定を静的に変更
IPアドレスを最初に確認した値に設定
DNS1を8.8.8.8 DNS2を8.8.4.4に設定>保存
ブラウザでWifiが問題なくネットに繋がってる事を確認

Wifiで繋がらない奴はとりあえずこれで繋がる

223名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM0b-L50o [61.205.100.206])2017/04/14(金) 18:21:58.10ID:4diF7RBfM
>>74
パワプロなら不眠症になってるイベント

>>195
今育ててて異様に硬いなとは思ってた
しかしこれ防衛戦に使うなら守備隊型持ってたないと思わぬダメ食らう敵に会ったら追撃で死ぬわ
感触としては二歩動けるエルフィかそれともまんまエフラムかってところだ

ルカはステータスが特化した代わりに武器が弱くなったエフラムだな
ジークムント割と優秀だからエフラムでよくねってなる感じ

>>157
ビッグローブ使ってる?なら前々スレの最初に対処方法書いてあったぞ

227名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.251.250.2])2017/04/14(金) 18:22:19.85ID:f3fIdIMIa
>>182
マジで?ルカ2枚当たったから凹んでたのに


CV種崎敦美だしエフィくんのヤンデレ臭は狙って出してるよねこれ

>>200
終身栄誉ブロッカーだぞ

>>210
全員微妙
特にエフィとクレアは酷い

232名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-Qdgp [49.96.35.34])2017/04/14(金) 18:22:37.24ID:gnTnmqKHd
今回ピックアップ報告少ないな
間違いなく絞りまくりやろ

>>223
なんとか恋っていうキャラのイベントだっけ

234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d49-ns+n [182.168.255.148])2017/04/14(金) 18:22:42.56ID:3r0K5aBf0
>>182
こま?
俺の守↓魔↑ルカも喜んでいます

>>228
10凸目指せるな!

激化のためにバミラにサナキ星5食わせていい?

237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bd66-gzhO [60.238.116.155])2017/04/14(金) 18:22:55.39ID:wJW289RQ0
>>182
人参持たせたらヤバイな

青はエフラムかノノの受け殺しが強いから要らない

>>189
ソシャ絵は目が命

クレアァァァァァァ!

>>236
食わせるのはロイでいい

ルカ要塞ついたら守備40?
さすがに守備↑でなくて?

243名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-XnSG [1.72.6.11])2017/04/14(金) 18:23:26.63ID:hHDCVYXdd
>>218
だよな
配布キャラで500枚減ってもガチャ3回程度だし

>>228
一個くれ


>>241
ロイいないんだもん

クレアイベ期間終わったらパオラお姉さまに食わせよう

るかのスキルはかなり強いよな

249名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-XnSG [1.72.6.11])2017/04/14(金) 18:24:08.90ID:hHDCVYXdd
>>236
ロイ引けよ

>>218
(暇だから)ボナキャラの期待込みでガチャ回すか

ホークアイさんしかいないからカゲロウラインハルトにつける鬼神2でもいい?

功↑カミラでルナルカに4x4しか与えられなかったからな可能性を感じる

>>228
こんなんありうるのかよ

>>246
星5サナキチ食わすぐらいならロイ来るまで待つわ

>>192
あれおかしいな
ルナで切り返しバミラが一発だけ入れてた気がするんだが
何かと勘違いしてたかもしれん

>>247
食わせるものなくね?

ガチャ8回でカチュア5速↑防↓カレル速↑魔防↓クレア攻↑速↓だったわ
クレアの個体値が微妙だがまあ美味しいな

http://i.imgur.com/DyFAzQi.jpg
お待たせ
HP↑魔防↓と思われる

259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d49-ns+n [182.168.255.148])2017/04/14(金) 18:24:45.07ID:3r0K5aBf0
>>246
激化は2でも仕事してくれるからルーナ星四でいいよ

>>221
なんというかシンプルにしょっぱいな
まぁ初のファルシオン持ちなので対チキたん用に育てときます

>>246
激化はLv3じゃなくてもいけるで
サナキ崩すくらいなら羽にした方がいい

>>249
石ないし・・・

>>239
俺レベッカ好きだわ
かわいい

神器も移動可能ならルカ欲しかった
まだ来てないけど絶対グラディウスぶっさすわ

いつになったらロイをPUするんだ
もう石を見るのはイワロックで満腹

クレア様
レオン
シャロン

あれ?なんか作品変わってきてね?

風薙ぎは激化マムクート殺し

ボナキャラだから回す勢のワイでも躊躇うレベル
杖ガチャよりマシだけどB級グルメ詰め合わせガチャ

サナキとか今の遠距離時代でくっそ使えるやろ

>>219
IP処女の私には無理です

そうかーみんなありがとう
大人しくルーナかロイ待ちます

>>242
検索したら外人さんのルカLV40画像をみつけたんよ
一枚っきりだから個体値とかは一切不明

>>258
銀の槍の火力じゃないなぁw

ちょっと考えたのか対抗ガチャデータで入れないようにしてきたな

275名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.251.250.2])2017/04/14(金) 18:26:12.13ID:f3fIdIMIa
>>251
ホークアイは技マシンでいいんじゃね?

次回ボナキャラってもう確定したの?

ルカ凸りたいけどクレアストップが怖くて回せねえ

エフィって待ち伏せつけて体力75%以下で攻撃された場合どんな挙動になるん?
もしエフィが攻撃だけして終了だったら
近距離反撃と待ち伏せつけたら無双状態になってエフィは最強キャラになりそうだなw
まあさすがになさそうだが...

>>228
クレア!クレア!クレア!
トライアングルアタックを仕掛けるわよ!

280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bd66-gzhO [60.238.116.155])2017/04/14(金) 18:26:25.68ID:wJW289RQ0
>>267
残念ながらマムクートさんには効果なし

281名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-XnSG [1.72.6.11])2017/04/14(金) 18:26:25.71ID:hHDCVYXdd
>>262
取り敢えずルーナの激化2でも充分

石140で☆5が7体ピックアップ総取りでガバブレムはいいんだけど個体値が悲しみを背負いすぎて何とも言えん

うちの攻↓サナキでもそんなこと言えんの?

>>266
軌跡思い出した

クレア火力低すぎて棒立ちボナキャラだなこりゃ

オルエンちゃんかわいい
オールバックニキの絵はなんとかして

>>258
乙です
これで魔防↓か…

>>266
ゆーめーであるーようにーーー!
ひとーみをーーーー!

>>273
ゴミだよな…皆が失敗しないように人柱になったぜw

>>258
しょぼい…
飛行槍はティアモの牙城が強すぎるな

>>258
飛行版ピエリみたいだ・・・
改造必須やな

ブレス魔道に効果なしとかどこまでゴミなんだよ

>>258
よええええええええ
シーダを軽く越えてやがる

>>278
待ち伏せでも反撃不可なのでなにもできない

>>289
まあ、貴重な銀の槍+を配布してくれるキャラと思えば

296名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp39-cQmk [126.199.87.195])2017/04/14(金) 18:27:24.73ID:oojReYzap
>>258
魔↑で39とか草

リンちゃんやったのが同じ学校のPTA役員だったってビビったわ

>>258
キラーランスじゃないのにカチュアより攻撃低いのか

☆4ボナキャラ入ってても680いくんだし無凸なら別にわざわざ引く意味ないわ

>>258

本当に酷すぎる
基礎攻撃力26ってなんなんだよ。ティアモとヒノカは35やぞ
速さも無さ過ぎ

>>258
シーダさん以下か…

302名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc1-Qdgp [106.73.149.0])2017/04/14(金) 18:27:55.10ID:etQxARWhH
>>258
ああ…

ゴミ扱いされてたティアモにいつから市民権が当たっられたの?

守備上げルカ欲しい
クレアばっかりなんだよ

サナキ持ってるけど自分は倉庫の肥やしだし食わせてもいい気がする

>>258
近接で魔防型は一番いらない奴だな
おわこん

>>258
フロリーナみたいなステだな

昨日からwifi繋がりません多いよなぁ
家帰れねーよ

今回のガチャきっついね
赤はアレだし白もソレだし
ルカだけはすごいけどクレアという確率アップストッパーも待ち構えてるし

発売前からヤバいオーラ出してるエフィ怖い
この子魔戦士にしようかなw

ペガサスナイトって魔防高いから忠実っちゃ忠実

>>294
あっやっぱ待ち伏せは先に攻撃でも反撃扱いになるのねw
そりゃそうかサンクス

>>258
ラインハルトは余裕で耐えそう

>>258
ピエリの攻撃低い版か
何に使うのこの人?

315名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-XnSG [1.72.6.11])2017/04/14(金) 18:28:46.48ID:hHDCVYXdd
>>285
役たたずはバフ継承してバフだけつければいいな
http://i.imgur.com/zRS3ZUk.jpg

>>280
マジ・・・・イラネ

クレア基準値って37/26/36/24/33じゃないんか?
騙されたわ

新ガチャが微妙すぎていやー驚いたね

319名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.251.250.2])2017/04/14(金) 18:28:57.00ID:f3fIdIMIa
>>288
???「行くぞ!ディムロス!」

シーダ並みの無能

まさかルカ取るためにクレア出る恐怖と味合わないと駄目なのか…

風薙ぎってマムクートのブレスは反撃不可の効果の対象にならないよな?
よかった俺のマムクートパが風薙ぎユリアに殺されることはないんだ

323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-exwx [59.168.152.104])2017/04/14(金) 18:29:03.57ID:/ykzPgFj0
>>258
誰?キモオタが好きそうなキャラだね

>>309
ルカもルカでジークムントないエフラムだからなぁ

>>258
弱すぎて草生える
ここまで極端だと誰も引かんだろ…

>>258
海外wikiだと速基準36みたいだけど

>>299
これマジ?え?もうボナキャラ引く苦行せんでええの?
めっちゃ嬉しいんやけど

ピエリのおともだちなの!

クレア飛刃の鼓舞無いのか…
飛刃どんだけ出し惜しみするねん

風薙は落とすのに三発いる相手なら受けるダメージは最小になるわねぇ


>>303
最初から絵が個体値↓なだけで飛行で青使うなら真っ先に上がるのはティアモって認識だったぞ
継承でそれが顕著になり闘技場仕様変更で飛行自体の地位が上がった

>>312
むしろエフィに切り返し着けたらどうなるかが気になる
あと刺し違えも
誰か検証頼む

しかもこいつ初期スキルもクソだよ?
http://i.imgur.com/POMg232.jpg
スキル継承無かったらヤバすぎるわw

>>323
FEやってる時点でキモオタだぞ

風薙ってそもそもユリアに装備できるんか?
物理専用スキルに見える

>>313
最近のハルトは鬼神ダイムだからなぁ
攻↑だと50が飛んでくるので同色でも瀕死になる

>>303
ティアモは絵が微妙扱いされてただけで性能自体はいいってさんざん言われてるぞ
ティアモは絵↑性能↓ってずっと言われてた

>>266
クレアーーーーー(CV槍山)

>>258
素のステ糞たけえな
闘技場が前の使用だったらステ要員になれたのに

エフィーほしいよー鬼神魔殺し付けて苦手属性も完封したい

342名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM0b-L50o [61.205.90.68])2017/04/14(金) 18:30:47.99ID:KYN8i58zM
飛行は専用バフあるしなんとかなるさ…ティアモで良いとかはなしなの

やっぱり紹介動画の時点で強そうな専用武器持ってないガチャはもうだめだな
その時点糞ガチャと断定できる

>>256
勇者持ちじゃない奴にバックステッポはかなり強い
ワンパン出来るやつは引き込みで十分だけど

345名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-+Iav [106.132.206.109])2017/04/14(金) 18:30:58.59ID:jS9FqV+Na
エフィ無理に弓使わせるならあの性格だしナイフ投げさせてた方が良かったような

346名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-ic1Q [106.133.80.138])2017/04/14(金) 18:30:59.72ID:JkMf+zcga
今北 ざっと見た感じ新キャラ微妙なのか

347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bd66-gzhO [60.238.116.155])2017/04/14(金) 18:31:05.77ID:wJW289RQ0
>>336
魔にも移植可

>>331
おおおおおおおおおぉぉ!!
教えてくれてありがとう

349名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc1-Qdgp [106.73.149.0])2017/04/14(金) 18:31:13.28ID:etQxARWhH
>>336
継承できたとしても魔法相手には無意味

>>328
違うから

351名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-XnSG [1.72.6.11])2017/04/14(金) 18:31:20.71ID:hHDCVYXdd
一喝が役に立ったことある奴おる?

技マシンとして見ればドニキ以下まである

ルカめっちゃ欲しいわ
エフィが糞すぎる

結局一撃離脱はレオン君に移植できるんですか

>>336
遠距離に装備出来るよ

ビチィ引いたが今後何かしら役に立つだろう

>>303
ステータスが最強
攻撃35速さ35合計70という破格のトータル値はティアモだけ

クレアおっぱいおっきくない?

>>327
試しにミシェイル☆4カンスト入れて闘技場回してみろよそんなスコア下がらん
それに羽何千も損するなら困るけどちょっと下がるだけなら気にならんしな

>>303
普通に最強キャラだぞ

PU外れてエイリークが来た
実はいい人が弓囲みされたとき助ける為に育てておくぜ

>>327
http://i.imgur.com/qiNzyfR.jpg
途中一人落ちちゃってるから微妙に届いてないけど

>>354
グラビティ持ちに積めんのかね?

キスをするたびに目を閉じてるのは


366名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-dxMu [1.72.5.22])2017/04/14(金) 18:32:58.00ID:XNCJkLNNd
>>331
ちょっと低くねーか
ブレ?

>>351
威嚇も封じも忍者も見ないしなぁ

368名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp39-cQmk [126.199.87.195])2017/04/14(金) 18:33:07.80ID:oojReYzap
ルカ欲しいなしかしクレアが来そう

>>344
ワンパン出来なくても引き込みでいいじゃん
引き込んでから殴るだけだし

>>354
残念ながら…

ティアモっさんは絵↓とか言われてただけで
性能けなしたやつはすべて葬られていった

あ、3000円課金ガイジだけど10連で星5はノノだったぞ

>>340
総合値172か
獅子奮迅つけると驚異の184

>>340
スッピン157だし他の飛行と一緒だよw

>>365
成仏してくれ〜

376名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc1-Qdgp [106.73.149.0])2017/04/14(金) 18:33:39.83ID:etQxARWhH
>>365
こういう引き方すると怒られるぞ

ティアモはブサイクだから使わない
原作のさいかわティアモが実装されたら使う

>>365
その石でイースター回せばバミラ出たのに

一撃離脱グラビティ
鬼神エフィ
踊り子×2

これだ

この糞ガチャでなんで120個も石回そうと思ったの?

>>365
ノノ羨ましい

>>370
そんな…
ブリュンヒルデちゃんは生まれつき虚弱で叩き込みか一撃離脱の移植が必要なのに…

383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4525-FapV [58.190.142.65])2017/04/14(金) 18:34:06.53ID:7gAId3bm0
しかし外伝で普通にストーリー進んでるように見えるんだが...
いったいどないなっとんねんここの運営

384名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.251.250.2])2017/04/14(金) 18:34:08.81ID:f3fIdIMIa
おいおいルカ当たりかよ
クレア狙いだったのに
ありがと任天堂

うちの速↑防↓ティアモ使ってなかったけど強いのか

ガチャ引くたびに引き悪すぎてやめたくなるぜ

>>352
銀の槍+と一撃離脱っていうスキル要員だな
銀の剣+持ちだったらなぁ

今北産業

389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-O2Wj [126.103.175.46])2017/04/14(金) 18:34:24.97ID:K3no2prO0
>>365
泣いていいぞ

攻撃と速さでしか評価出来ない知能↓がおるな

>>365
上がった確率を無駄にするな!じゃぶじゃぶしろ!!!!

みんなは焦って育てたりしないようにね♪
出撃前に「ひざまづきなさい!!」とか言ったりしてイラッとするから

明日になったらルカくそだわクレア最強になってんだろうなこのスレ…

>>365
諭吉をあと一人投入すれば出るぞ
ここで諦めちゃだめだ

赤20連してオウヨ0とかまじかよ

クレアも期待しとったがのぅ

一発目でエフィ当たってラッキー

>>374
ほんまや勇者になれすぎて間違えてた

>>365
星5まだやん

>>393
守備の城塞ってオンリーワンスキル持ってるのにそんなこと無いでしょー

401名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-XnSG [1.72.6.11])2017/04/14(金) 18:35:41.27ID:hHDCVYXdd
カゲロウ以外の暗記の存在価値
もう各種特攻つけとけ

>>393
愛を信じても無理

>>385
速↑は鬼神飛燕とかつけるとクッソ強いと思うよ

>>385
速↑は鬼神飛燕とかつけるとクッソ強いと思うよ

405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4525-FapV [58.190.142.65])2017/04/14(金) 18:36:10.09ID:7gAId3bm0
>>365
きっついな...

406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b67-XU0D [121.110.18.35])2017/04/14(金) 18:36:10.36ID:n0IXiSKj0
もう一回ティアもかミネルバピックアップしてくれ
飛行が一枚足らんのや

もうママの金で課金してガチャ回すのやめて
仕事探す事にした

ルカは☆4になると信じて
ぼくはセリカを待ちます

すまん、イースタースルーしたのにこのガチャ引いてしかも爆死してる奴おりゅ?

ブリュブリュヒルデ使いたいんなら補助スキルの引き寄せ活用しなさいってことやね
一人で射程1ユニットを封殺できるんなら壊れキャラになっちゃうしね

>>406
そこに勇者の斧持ったお姉さんいない?

闘技場4744点は5000位弱だったのに4812点になったら589位まで跳ね上がった
4700点台はほんと団子状態みたいだな

クレアシャロンレオン でみんなテイルズ派なんだな
俺はここにアフ イヌビスが付いてくるイメージだったのに

守備要塞はオンリーワンすぎてそうそうに☆4落ちしそうな気配があるわ

クレアとかエストをちょっと速くしただけだぞ

416名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM93-lR7V [119.241.52.130])2017/04/14(金) 18:37:14.23ID:RUkW2t27M
>>354
引き寄せが継承できるようになっただけでも
良しとしよう。

クレア評判悪いけどつよない?

>>365
バミラスルーしてなんでこんなクソガチャ全ツッパしてるんだw
バミラのがまだ良かったろ

守備の城塞3と攻撃守備2
どっちが欲しい?

シコいのでガチャろうと思ってたんだけど、どんな具合?
男は不要なので

守備要塞はオンリーワンだけど強くはねぇな
ヒーラーくらいか

>>417
具体的にどこが強いか言ってくれ

鬼門は686↑を倒せるかどうかだな

ところでアルム狙いでグラビティマスターとか言い出した☆5が来たんだけど
現状騎馬は強いんだよね?当たり?


>>421
杖のA枠は迷ってたから
こういう突き抜けたのは入れやすいぜ

>>417
教えてくれ…

>>415
エストは攻撃50近くあるからエストに失礼

キラーランス装備してる奴が☆4落ちしないと思ってんの?

つーか地味にキャラ増えてきたし星4落ちでも狙ったキャラ引ける気しねー

>>419
うーん
獅子奮迅かな

あれ、これクレアより俺の悲しみ攻↓速↑カチュア使った方がマシなんじゃ…

気が強そう

434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b67-XU0D [121.110.18.35])2017/04/14(金) 18:38:28.56ID:n0IXiSKj0
>>411
いるのは卵持ちのお姉さんの方だわ

>>412
おそらく完全無凸・微凸の限界が684*4の4788前後
4800越えれば大量の団子ライン超えるから一気にランキング上がる

>>420
クレアはオリジナルもステもきつい
エフィーワンちゃん

クレアァァァァァァ

>>417
強い所はよ

>>425
どっから引っ張ってきたん・・・

>>415
エスト攻撃力めっちゃ高くない?

風薙ぎ継承させれば遠距離反撃が怖くなくなるのか

>>392
めっちゃいいじゃんそれ

今回はどれも技マシンだなとりあえず

>>406
そこにミシェイルが居るやろ?

魔防36あればラインハルトオルエン耐えて追撃で落とせそうなもんだがな

>>421
守備51をルキナヘクトルタクミでどうにか出来るとでも?

447名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.251.250.2])2017/04/14(金) 18:39:22.82ID:f3fIdIMIa
>>424
騎馬バフ込み込み前提だけど使える要改造だが

>>435
完全無凸でも690とかでるぞ

>>439
普通にセリカで検索して

ようやく引けたレオンだけど
今はどんなスキル構成がいいんだろ

クレアのスッピン攻撃速さ26.33はかなりキツイなw

なんやねん、これ
http://imgur.com/Gjijr93

>>382
馬盾かけて要塞進軍阻止ブリュンヒルデで防衛特化にでもしよう

>>445
緑魔で返す刀のがイメージしやすいかな
青枠は激戦区やで

なんかちょっと気になる
http://i.imgur.com/2plKhwu.jpg

456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 053c-VSqr [218.221.210.114])2017/04/14(金) 18:40:05.26ID:CVQlrdA10
やることなくなった

>>446
なんで物理限定なん

458名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM93-lR7V [119.241.52.130])2017/04/14(金) 18:40:21.57ID:RUkW2t27M
(ランキングって4000点以上頑張る価値って何があるのですか?恥ずかしい質問ですまん)

459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d49-ns+n [182.168.255.148])2017/04/14(金) 18:40:32.08ID:3r0K5aBf0

いずれくるブノワさんのためにルカ引きたいが…ニニアンで88000使ったトラウマが俺に課金を許さない嘘です誘惑がヤバい助けて

461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b67-XU0D [121.110.18.35])2017/04/14(金) 18:40:33.73ID:n0IXiSKj0
>>444
そやな
ガチャ縛りしてるんやがこの際配布ニキ使うしかないか

結局獅子奮迅はスコア下がるってデマか?

そろそろ魔法武器出して
サンソ持ちルフレとか

>>457
テンプレで強いって言われてたチームだから
物理完封できるくらいに強いってことだけど

>>415
とりあえず俺のクレアはレベル34で攻撃33しかないよ

要塞はヒーラーにつけれるってのが良いね
ヒーラー使わないけど
あとルカ自身も銀の槍持たせれば攻38守35を信じるなら要塞込みだと攻50守40でめっちゃ強い

>>335
何わけわからん事ゆうとんねんキモ豚

>>446
日本語でok?

無凸は5000以内10000以内で羽かき集めて凸増やしていけ

もう無職引くのはやめようと心に誓った糞ガチャでした
てか課金辞めたい
意志↓個体すぎて死にたい

471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-q79Y [126.219.26.142])2017/04/14(金) 18:41:45.42ID:zSka1tTQ0
鬼神の一撃ほじいよーいないよー

472名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-XnSG [1.72.6.11])2017/04/14(金) 18:41:48.85ID:hHDCVYXdd
>>455
酷いな

ゼフィールが守備40以上だったら守備の要塞狙うか
でも守備+3と2しか違わないで攻撃3下がるから微妙かな

ルカガイジおるな?

>>435
自分は星5無凸だが昨日から480〜490と何故か当たるようになったよ
アプデ後の470台にしかあたらない現象は何だったのか


>>468
ハヴァナイスディ:)

>>460
ブノワ神もどうせ城塞持ちだからルカ引きあてなくても問題なし

守↑ルカって割と良さげかな?
優秀な壁に育てよう

>>459
守38とか化物じゃねーか
攻は35か

クレアエルフィ☆5キター
と思ったらクレア微妙なのか
まぁいいや

エルフィにルカくん食べさせてあげたいけどなー俺もなー

>>365
おめでとう
俺なんかよりずっと引き強だよ

>>459
きたー
とんでもないハズレ個体引いてるがやっぱ守備やべー

>>473
攻め要員にはつけたくないねぇ
攻ステが死んでる杖に収めたい

>>475
680〜690だったわ

ルカしか当たらんかったからってルカキチにならんでも・・・

僕が考えた最強のエフィスキル


相互援助
月虹
速さの覚醒
緑魔殺しor弓殺し
速さの威嚇

これで大体やっとこ追撃運用できる

さっさと次の闘技場のボナキャラ言えよくそ梟

まじかよまた闘技場少しいじったのか

>>459
地味に最悪の個体引いててかわいそう

492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bd66-gzhO [60.238.116.155])2017/04/14(金) 18:43:58.25ID:wJW289RQ0
>>459
守備↑個体なら守備46かなかなかカッチカチだな

>>459
守備↓で35かよ

いつも通りなら明日くらいにアホのフクロウが次のボナキャラ発表だよな
ガチャ引くのはそれからで十分すぎる

>>459
守備46か

エフィって武器かえて魔防を生かして受けたほうがいいんじゃないか
でも追撃貰うか・・・

またルールわかんないけど持久戦と言われる新防衛で
クソ硬いヒーラー使えるって凄いよ

一歩遅かったか
多分速↑
http://i.imgur.com/PA0amcT.jpg

ガチャどころかゲームに入れもしない
BIGLOBEだと今入れないのね

>>459
切り返しつけて受けで使いたくなるな
悩む

間違えた、こうかな?
http://imgur.com/Gjijr93.jpg

ルカとかセシリアおばさんのオヤツ♂なんだよなぁ

503名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM0b-L50o [61.205.90.68])2017/04/14(金) 18:45:01.26ID:KYN8i58zM
>>459
歩行槍の中では強いな
はー守備型のセリスはなんであんなのになったんだよ

石180でこれはガバブレム過ぎないか
http://i.imgur.com/PGR2aAa.jpg

>>459
切り返しで普通に強そうだなぁ

もうガチャなんてしないなんて

そりゃいじるでしょ
エコーズキャラ優遇くるで

>>459
こいつ殺れる物理おりゅ?

はよゼフィール対抗の詳細くれセシリアいたら凸狙うわ

この分だと
セリカは反撃不可魔法もってそうだね


最強やん
ユリアの時代終わるね

なっ?ルカ糞ヤバいだろ?
あー理想個体欲しいわ

>>504
シコシコすんな

>>258
これで5限はあり得ないな
4落ち確定け?

ピエリ☆4もだし多少はね?

>>504
運いいな

biglobeてbiglobeの格安シムってことなん?

516名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc1-Qdgp [106.73.149.0])2017/04/14(金) 18:45:51.69ID:etQxARWhH
>>459
固いけど魔防は紙か

517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bd66-gzhO [60.238.116.155])2017/04/14(金) 18:46:12.62ID:wJW289RQ0
>>459
勇者武器と切り返しで歩く要塞だな

SP貯めて弓殺し付けたのにゴミになったの?

>>498
視線必須だねこれ

もうゼフィールはいいよ
マークスはよして

>>498
↓はなんだ?

16:00のルカディスからのルカあげである

魔法部レム過ぎてこれはこれでおもんないな

>>504
裏山過ぎブレム

>>515
そそ、格安SIM
まあ帰るまで我慢しますわ


ルカ君素の攻撃は最大クラスなのかな?

クレア速基準36か でも攻基準26はしんどいな
歩兵のシーダだな

攻撃下がっても32はかなり強いな

ゼフィール対抗ガチャの詳細きてるな

4700で29000位か、こりゃ30000から落ちるなぁ

>>521
H↓ぽい

スキル込み守↑46or47?
尖ってて良いな

>>525
ドコグロってのはbiglobeのことだったんな

>>512
イースターでは死んだんだからこれくらい許してくれよ

>>530
詳細はよ

537名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc1-Qdgp [106.73.149.0])2017/04/14(金) 18:48:02.48ID:etQxARWhH
あとはアルムだけか…

華炎の加算分ってすくみの影響受けないよな確か
キラーランスで上手く運用すればルカでゴリ押し行けるか

追加して星5出るまで引ききったぜ
正真正銘燃え尽きたわ
http://i.imgur.com/nHXtLgp.jpg
http://i.imgur.com/ZobiCQr.jpg
http://i.imgur.com/KLCS18t.jpg

>>458
は?羽倍近くは変わんぞ?
大丈夫か?

>>530
お願いします

ルカくんにも穴はあるんだよな

ルカのこの既視感はエフラムか
☆4来てくれたら厳選楽やな

>>530
画像も貼らずに

>>515
プロバイダもだめらしい
サポートに問い合わせたらプロバイダの件は把握してるらしいがSIMのほうは何もいってない
ちなみにこいつら把握したくせに一切お知らせしないとか糞すぎw

まぁ魔防か防御に尖ってるステは結構使えるんじゃね?

>>539
ふぁーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

>>539
俺ならリセマラに戻るか引退する

重装いれていいならヘクトルなんてHP52攻撃52守備37だからな
見慣れすぎて感覚おかしくなってるが比較対象にすると強すぎて笑う

城塞がAじゃなきゃルカ君欲しかったわ

551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bd66-gzhO [60.238.116.155])2017/04/14(金) 18:49:18.17ID:wJW289RQ0
>>542
穴が無い奴は居ないからな

>>539
お疲れ様すぎる・・・元気出せよ

ええ加減オリヴィエ☆5にするかの
ルキナばいちゃ

>>539
はやく成仏してくれ〜

お前らスキル要員で星5にできる?
銀の剣+欲しいんだが

>>539
酷すぎるなw

>>539
おうよ出て良かったな

>>504
すげーな
俺の引きと変わらんぐらいすごい

5000円の課金でエコーズ全キャラ確定の神ガチャ

ガバガバエムブレム始まったな

もう星5エルフィとかいう時代遅れの産物溶かしてラインハルトに食わせるか
クレイン引けば良いんだろうけどそもそも白枠引くこと自体がリスキーすぎるしもういいや

>>555
ニノとセシリア星5にしてバミラに食わせたぞ

ルカのステならよく考えたらキラーランスのままでも緋炎と切り返しつければ反撃無双できるな

>>539
南無阿弥陀仏

>>549
ヘクトル城砦運用したら強そうだな

>>555
セツナにゴードン覚醒させて食わせたよ

>>539
無課金だったら助走つけて画面割るレベル

>>546
近接魔防型って殴りに行くとお釣りで瀕死になるからなぁ・・

槍の歩行型フレデリク・・・

ある意味当然ではあるけど
やっぱり売上の良かった覚醒ifキャラは優遇されて
売上が乏しかった外伝聖戦キャラは徹底的にボロクソな扱いなんやな

シーダ 36 25 37 24 34
クレア完全に青シーダじゃねぇか!

>>555
できるけど銀剣程度なら我慢した方が

573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bd66-gzhO [60.238.116.155])2017/04/14(金) 18:52:08.32ID:wJW289RQ0
>>565
遠距離反撃無くなるけどねw

574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-q79Y [126.219.26.142])2017/04/14(金) 18:52:09.98ID:zSka1tTQ0
>>561
ワイも鬼神 エルフィとウルスラしかいないから悩む

エフィちゃんに期待してた頃もありました…変な武器持たすのは継承あるからいいけどステータスがなんともならなさそうで
可愛い女弓兵きたと思ったんだがさすがに愛でカバーとかいうレベルじゃない

弓のユニットのレベル上げにエフィは便利だと思ってたけど評価高くないな

>>555
なんのキャラか忘れたけど鬼神3のために☆5にしてアフィ喰わせたで
ちな無課金麻薬
アフィ

578名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-xuOz [182.251.252.14])2017/04/14(金) 18:52:36.27ID:+fwUZhvIa
まだ魔↓ガイジおるんかしね


Twitterでfehのこと調べたらアフィのツイートばっか引っ掛かって吐き気がする

>>570
ユリアとエルトシャンは強いからええやん

>>575
愛が足りないだけだ

>>561
総ステ廃止された今重装使うとこないもんなあ
俺もティアモに食わせるか悩んでるわ

スキル継承以降は神器持ってない連中は査定↓にせざるを得ないな

>>570
聖戦キャラは実装されたキャラのうち半分が環境上位だぞ
恵まれている

>>568
襟木「分かる」
速さ↑とかなら風薙考えるレベル

587名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-XnSG [1.72.6.11])2017/04/14(金) 18:53:12.35ID:hHDCVYXdd
あと少しでゲームクリアやね
カゲロウも上げようかと思ったがそもそも凸用の星4すらでねえ
http://i.imgur.com/2UvXvTX.jpg

>>555
もう3人したわ

>>572
やっぱ勿体無いかなー
アーマーキラーがもう使えないからキルソと悩んでるけど

>>571
飛行赤が他にパオラしかいないシーダはともかく飛行青飽和してるとこにシーダステとか居場所ねえわな

ルカ引けたから来週はエフラム抜いてルカで良いかな
ナバールは…うん、ゴメン

>>573
それは承知だけど、例の防衛戦とかさ
完全なタンクとしては強くない?
シーマより上かもよ?

城塞シーマ熱いと思うんだけど

ルカガッチガチで笑う

>>570
クロムとカムイ男見てそんなこと言えんの?

貯めた石で回した人ヒナタいっぱい出てるから大当たりじゃないの

ルカに城塞はさすがにいらん
勇者槍つければ守備が高い槍歩行セルジュ
攻撃力かなり高いからBは青魔殺しで青魔に一方的に殺されるのを防ぐだけで良さそうだべ

>>571
クレアはもっと火力低いじゃん

>>576
現環境で取得経験値増えるんはただのデメリットやから
アホちゃう

クレアよえーしブサいな

いうてエフィは元々ただの村人やし
エリート弓使いのタクミやジョルジュに及ぶほどの強さは期待してなかったわ
愛でれるだけのかわいさとキャラの濃さがあればそれでよし

10凸より無凸ボーナス英雄のほうがポイント伸びるんだろか

603名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-dxMu [1.72.5.22])2017/04/14(金) 18:55:07.97ID:XNCJkLNNd
>>579
思ってたのと全然違ってて草
この見た目でお嬢言葉はきついなぁ

FEHに課金するなら、まずは3DSとエコーズ買うかなあ
結局エコーズも買わないんやろけど

>>570
売り上げの乏しかったトラナナ二人は最前線突っ走ってるじゃないですかやだー

激化用のロイ求めてたのに
使い道のないクレインが2体出るっていうね

アルムの風薙ぎのスキルもう少し簡潔にならなかったのかな
自分より早かったら反撃できないとか
複雑な説明すぎて考えたヤツ知障かな?って思ったんだけど

>>508
カゲロウなら追撃込みで殺れそう

>>579
何言ってんだこいつ

>>589
ちなみに誰に渡すん?
ステ稼ぎは落ち着いてるわけだけど

使い道の話してるのに、○○でワンパンなんだよなぁが沸いてくるのはなんなんだろうな

ジュルジュて強いんか?
魔改造ありだとして

>>579
頭悪そうなキャラだな
ますます課金に後悔しかわかない

エフィはむらびとステータスらしいけど総合とかもう関係ないからな

ルーナに城塞付けたら速さの高さもあって本格的な壁になる
ただシーマすら高火力に見えるほどの非力さで壁にしかならない

知らんけど城塞って杖用じゃないの 他使いこなせる奴いるのか?

617名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-Taba [1.72.3.98])2017/04/14(金) 18:56:42.70ID:cSA7QLktd
アルムでたあとに白引いたらエフィも出てヒエッとなったわ

>>597
青魔殺し遠距離反撃とかクッソ強そう
HPと魔防の合計62だからワンパンは難しいし

エフィとルセアには共通項あるから生理的にムリ!

>>600
やな
エフェーとかゆうやつも

オーブ貯めずにバミラ引けるだけ引いとけば良かった
待ってたのはこんなクソガチャじゃねえ

>>612
魔防弓としてゼロとどっちが強いかは気になる

速↑アルムだと思うけどイマイチかな?
http://i.imgur.com/IS7Jk5O.jpg

>>579
乳↑知能↓

素ステ高くして闘技場で使えるようにして来たな。
多分少し高いスコアが出ると想像。

城塞つけて魔防と防御の合計値が一番高いのはどのキャラだべ

627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4525-FapV [58.190.142.65])2017/04/14(金) 18:57:33.56ID:7gAId3bm0
こんな守備お化け出したら重装の役目無くね
あいつら何に使えばいいんや

>>612
速↑の勇者ならなんとか?セツナの二番煎じだけど
攻↑個体持ってるけど放置してる

629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-q79Y [126.219.26.142])2017/04/14(金) 18:57:43.41ID:zSka1tTQ0
>>606
交換したいわ

>>621
安心しろ!代わりに俺が全部引いといた
緑メインに、緑なくて青が出たときは青も引いたが、
バニーなんてただのひとつもでなかったぞ

ヴェロニカちゃんエフィに特別な才能継がせてあげた言うてましたけど
どこら辺が特別なんですかね・・・・

おとなしく観念せい
このガチャの目玉はどれも要らん

633名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-XnSG [1.72.6.11])2017/04/14(金) 18:57:54.97ID:hHDCVYXdd
ブレードとダイムサンダは流石に調整ミス

634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddf7-L50o [118.0.170.55])2017/04/14(金) 18:58:03.14ID:DDfVrnsw0
ルカの勝ちだよ
踊り子辺りに守備鼓舞持たせたらすセルジュさんの攻撃もギリギリ耐えるのかな

ルカたん守↑速↓出た
かっちかちやぞ

好き好きオーラ出しまくるキャラって安っぽいなぁ
小熊さんみたいな複雑な思いを秘めてるみたいなキャラはもう古いのかな

今からでも総合値の加算忘れてましたってメンテし直したら?
なんかもうバランスガバガバじゃん
そのくせ追加キャラはデフレさせて意味わかんない

>>618
緑魔はブレードと激化レイヴンの巣窟だから余裕でワンパンだぞ

>>579
あ○○弱そう

クレア絵↓じゃね?
特に被弾

>>603
ほんときついっす…せっかく育てたのにこんなん聞かされるこちらの身にもなって欲しいw
>>609
やばいよなwホームに帰ったら急にノロケ話始めたから送還しかけたわ

新キャラ評価どうなの?

聖戦はセリスが全ての負を背負ってくれたからな

>>618
それ緑殺しヘクトルでよくね

645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-qDGw [60.134.27.217])2017/04/14(金) 18:59:01.34ID:mbdjBHNm0
今回のガチャのキャラのスキルは面白そうだな

>>632
それ以上言ったら……死にます

おまえらキャラ枠拡張してるの
技マシン保有するにしてもきりがないんだが

>>626
確か一番防+魔防高いのはシーマじゃなかったかな

649名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-Taba [1.72.3.98])2017/04/14(金) 18:59:15.98ID:cSA7QLktd
>>631
弓が使える(言い訳)

>>642
聞くな

守備上げたところで魔法エムブレムですやん

青の物理受けか…
うーん?

>>618
激化緑魔でワンパンなんだよなぁ

>>628
結局のところ愛か

>>635
は?うらやまだろ…

素のスキルとステをかみ合わないようにして
改造を促す流れになってるかも知れないと深読みしてる

羽が貯まらないぜ・・・

>>638
流石に緑魔を耐えられるとは思ってないよ

夏まで石貯めとけという運営からのメッセージ

アルム軍ガチャみる限り次のセリカ軍ガチャもたぶん糞ごみだろうな

>>642
現状うんこ

やっぱ総合値で差が全くないのつまらんな
前ほどスコアに大差つかなくていいから微妙に差が出るようにしたらよかったのに
てか告知だとそういう予定だったろ

攻↓魔防↑のハズレだけどファルシオン持ちがいないからしょうがなく使う
風凪って待ち伏せ対策なのかな?
これから待ち伏せ持ちの強敵が来るのかも知れない
http://imgur.com/uEZLRPK.jpg

ルカ狙いかな
間違えてラインハルトとかアクアとか絶対に来るなよ
ルカ一択だからね頼んだよ

エフィ♂が特別な力で1日だけエフィ♀になる外伝

>>610
奮迅ルーナに付けようか考え中
微妙に威力低くてニノとか体力1残りで倒せなかったりするから悩んでる

ヘクトルの真似事をさせるとヘクトルでよくねってなっちゃうから何から別のところがほしいな

素のステが多少高かろうが
闘技場新基準ではほとんど意味がないから重曹死んだんじゃなかったっけ?

668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b63-dtzd [223.217.141.224])2017/04/14(金) 19:00:52.88ID:8RG/jzGL0
エクラム
エクラシャン
つぎにエクラ化するのは誰?

>>579
次の日に焼け焦げて射抜かれた死体が発見されそう

>>626
シーマでしょ
基準値で守備36魔防33だぞ
Aの盾なんてほとんど空気だし
キラーアクスと炎奥義でダメージ関係ないし

>>659
アルムで売上落ちればセリカガチャはぶっ壊れにしてきそうだけどなw

672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-qDGw [60.134.27.217])2017/04/14(金) 19:01:15.04ID:mbdjBHNm0
最近の闘技場は重装 歩兵 魔道士 飛行 踊り 馬 ヒーラーとありとあらゆる種類の敵と当たるようになったから、毎回新鮮ではあるな

>>669
犯人すぐわかるじゃないですかぁーww

ルカは
勇者槍
遠距離反撃
青魔殺し
45
49
17
38
17

これが完成形やろ
必殺とC枠は好き好きで

ルカは勇者槍が似合いそうだな

まぁルカ近接の中で結構強いってだけで今の闘技場だと近接入れないからなぁ

>>661
ここの運営はライトユーザーの言う事聞きすぎてるんだわ
分断マップといい総合値といい

ルカ←青で物理受け? 威嚇も持ってる自分のことをエフラムだと思い込んでいる一般兵で良くね?

エフラム←そもそも今の環境マジブレムだから物理受け要らなくね?

そろそろLV40ステータス来ましたか…?

680名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-dxMu [1.72.5.22])2017/04/14(金) 19:02:29.08ID:XNCJkLNNd
つーかこのキャラがメインなの?エコーズは
あんまり買う気しなくなった

8800で微妙すぎる結果だったわ
チキ引いたことでニニアン幼稚園が開園出来るようになったのが救いだわ
☆4率めっちゃ高かったのにロクな素材が来ないって言う

http://i.imgur.com/yfKvVw5.jpg

682名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.251.250.2])2017/04/14(金) 19:02:52.39ID:f3fIdIMIa
>>663
ひしひしとハルトとアクア欲しいの伝わってくるんだがw

総合値で差が出ないのでは無く補正が掛かってると踏んでる。
重曹+0
歩兵+10
飛行+10
騎馬+15
間接+10

シーマの速さ↓魔防↑出たんですけど外れかな?

速さ↓ニニアン来たんだけど使い道ある?ちな速さ↑アクア持ちです。

エフィ奥義セリカ5倍特攻

新キャラ性能あげた方がゲーム買う気になるよマジで

まさかセリスよりいらない子扱いされるとは

今日のガチャ一言で言うならアルム死ねでいいの?

>>678
俺がクラウドだ

多少総合値も加味して振れ幅が大き過ぎるから抑えるようにすればおけ(´・ω・`)
今だと±10程度だから5ブレムくらいにしてくれ

>>680
相変わらず萌え豚が好きそうな気持ち悪いキャラやんな
吐き気するわ

エフィたそかわいいけどほんとにかわいいだけだな

0ダメの被ダメモーション変わってない?

ウルスラ ホークアイ エルフィどれをラインハルトに食わせるか迷ってる

結局重装入れた方がポイント高いじゃん
まともにスキルも付けてないエルフィに変えただけで680超え

ゼフィール対抗ガチャの詳細きた?

せっかく闘技場で総合値じゃなく強いキャラを使えるようになったのに文句言う奴はどういう層なんだ
しかも奮迅以外の選択肢出来るだけでかなり自由になったし

>>684
大当たりでしょ

これでセリカがガチ性能でアルムとセリカがセリスユリアみたいに差がつく可能性ある?

あれヴェロニカちゃんがエフィに本来装備できない弓を装備させたんなら・・・

ヴェロニカちゃんに頼めばラケシスに剣持たせてもらえる?

>>695
ホークアイ一択だろ

ルカ当たりなのか、やったぜ

http://i.imgur.com/UtU3KAI.jpg

>>687
発売直前の新キャラをこんな微妙にしてくるとわな

踏んだか行ってくる

>>695
だぶってる奴

>>668
エクラリーネ

守↑速↓エルフィ☆5出た嬉しい
嬉しいけど遅すぎた

星5出るまでに約4万くらいハマった
で、出た星5はアルムとルカのみ
アルムは攻撃↑だからまだいいけど、ルカは個性の守備↓でHP↑というハズレ

欲しい素材も手に入らず、なんか肩が痛くなってきたよ
エイリークにちんちんヨシヨシしてもらわないとヤバイぞこれメンタル的にヤバイ

>>700
スレの民度は貴方に懸かっている

ドーガ「総合値撤廃改悪糞アプデ死ね」

712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b67-XU0D [121.110.18.35])2017/04/14(金) 19:05:43.45ID:n0IXiSKj0
涙目のルカ

セリカガチャはぶっ壊れくるから(震え

だが男だ

http://i.imgur.com/uRXi4Pn.jpg
やっぱ「バニー」なんだよなぁ

最強ドーガ作った奴は泣いていい

>>680
覚醒とifがこういう路線なんでね…売れれば正義よ

718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5f0-IVUN [210.148.63.229])2017/04/14(金) 19:06:24.63ID:W8Z6jRvX0
糞ガチャ過ぎてエコーズ買う気無くなったわキャラも微妙だし

これ逆宣伝だろ

>>699
始めたばかりでよく分からなかったんですが、レスありがとうございます

踏み逃げせずにさくっと宣言する人増えてないか?民度↑?

素材用に取っておこうとしたけどセリスがやって来ただけだった
もうええか

二つともスキル持ってるキャラいなくてわからんのだが、救援でワープして入れ替え付いてたらそこで救援先のキャラと入れ替えそのままできるの?

>>715
こういうのほんときもい

ドーガは夜刀神持てればなあ…

アプデに備えてウェンディ覚醒とかいう愚行しなくて心底よかったと思ってる

ボーナスキャラがクレアだと闘技場きついなぁ
一応3体で勝てる編成だが

>>665
なるほど
+3は無視できない差だわ

激化エイリークでもいい気がするけど
心に決めてるなら羽を捧げるのもありかもね

728名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-jg/r [106.133.167.218])2017/04/14(金) 19:07:15.86ID:WPKTKeAsa
未だにイースター気分の奴おる?おらんな

>>715
肉団子?

>>698
今までの闘技場はスコアの稼ぎ方が解りやすかったけど
新しい闘技場はスコアの稼ぎ方がいまいちわからないから文句言ってるんでしょ
スコアの差が付けにくくランキングが団子状態になりやすいってのも問題あると思うし

>>723
ファイアーエムブレムヒーローズ(FEヒーローズ)が好きな喪女 1 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1491912932/

>>706
ウルスラは☆5と3
ホークアイは☆5だけ
エルフィは☆5と4

>>726
シャロンでよくね
多分ボーナスやろ

エコーズのキャラデザが悪いとは言わないが
地味だよな!

ルカのステータスじゃ100%ノノに勝てないだろ
遠距離反撃できるノノ差し置いて使うほど強いと思えないな

>>732
俺ならエルフィにするがホークアイでもいいな

昨日コージーコーナの前通ったけどまだイースターのケーキ推してたぞ

738名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-IAAo [49.98.61.184])2017/04/14(金) 19:08:21.44ID:+qXoMa3cd
>>678
エアプ雑魚
魔法オンリーの編成なんてまずない

来たでー
新ガチャで環境変わった?

なんかエコーズ買うの止めようかな…別にキャラが弱いとかじゃなく魅力感じなくなってきた

>>734
絵はまあまあいいと思うがな
クレアの被弾以外

エルフィかホークアイで検討します
みんなありがとう

>>693
いや、可愛いないやろ(笑)

>>737
イースターは16日だから当たり前

>>690
クラウド?は?
中学生かな

ルカは今までの総合値でマッチングする闘技場だと10凸で守備基準値42だから完全なぶっ壊れだったと思う
今だとそこそこくらいの評価にしかならんかな

エコーズ不安になってきた

>>698
自由なキャラ使えても順位にほとんど差がつかない団子だからな
前みたいにこいつ代えて総合値上げてチャレンジとかができないから
ただクリアして終わりになった
好きなキャラ使えても特におもしろみはないよ

アルムってスターオーシャンに出て来そうなデザインだな

それでエコーズ買わなくなったら、ニンテンドーが、
まともなゲームより適当なスマホゲのほうがもうかるからそっちにしーよう!
ってなっちゃうじゃない。ゲームのほうを押さんとまずい

結局風薙ぎを一番上手く扱えるキャラは誰だ?

>>719
あ?
ホントにはじめたばかりなら勧めないぞ?ある程度各色アタッカーが揃った上でそいつを引いたら今後を見越した上で大当たりだ。

はじめたばっかなら
ラインハルト
サーリャ
ニノあたり引くまでリセマラだ

明らかにアーマー有利な持久戦来るんだし
育てて損じゃないんじゃないのドーガ

確率の壁を超えてニニアン2体目出てきた
攻↓速↑とHP↓守↑どっちが良いかな……?

>>665
奮迅ルーナ俺も考えたことあるけど無個性感ヤバくね?
俺は結局激化そのままでキルソ緋炎に逃げたわ

エフラムは魔法耐性うんこだからエイリークと大分差開いた感じする

757名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.251.250.2])2017/04/14(金) 19:09:50.54ID:f3fIdIMIa
>>712
いい友情関係ってのには3つのUが大切なんだぜ?

正直FEHで糞ほど稼いでるしエコーズなんて買われなくても痛くも痒くもないんだろうな

最近チキ並に寝ています

760名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-IVUN [49.98.138.234])2017/04/14(金) 19:10:17.55ID:MKUpTomnd
このガチャでエコーズ買おうって思ったやつおるか?

萎えたわ

>>735
自分で使うならどっちでもよくね

【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part827 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492164488/

建ててきた
スレ番注意してテンプレくれた人サンクス

>>715
下品極まりないな
FEのエロはもっと奥ゆかしいものじゃないとダメなをだよ

>>747
レオカマに震えろ

765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d49-ns+n [182.168.255.148])2017/04/14(金) 19:10:50.30ID:3r0K5aBf0
コザキも左も地味で大人しい目の絵柄だけど、コザキは奇抜で左は堅実な感じ
好みだろうけど
>>762

アルム狙ってたら襟の字が来たわ
騎馬パでセシリアに騎盾紋章つけようと思ってたから地味にありがたい

>>762
乙ロンクー

>>762
有能おつ

キャラクターのぱっと見の言動を面白おかしくすれば個性的になると思ってる節があるよな今の開発は
本人の言動何もおかしくないのにネタになってるキャラも過去にはいっぱいいただろうに

この『防衛』って単語が闘技場のやつと今後来るやつ一緒くたに語られてるからごっちゃになるんだ

普通にエコーズ面白そうだけどな
KONMAIのパワプロみたいにアプリだけでソフト出さなくなったら終わりだよ

>>759
1,000年寝てから出直してこい

>>715
バニーじゃなくてババーだな

>>762

>>762
乙ロンクー

>>758
売れなかったら覚醒if路線になるだけ
マイユニ結婚が次回作に導入されるだけ
ISにとっては実験のつもりでもあるだろ

普通にドコモでもWi-Fi駄目なんだけど…

>>266
秘宝ラーッシュ

>>762

防衛でアーマー有利とか別に思わんが

次の超英雄って回転王?

782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b67-XU0D [121.110.18.35])2017/04/14(金) 19:12:25.37ID:n0IXiSKj0
まあええわ
今回はスルーで
二週間後また来るからよろしこ

マイユニ軍団初めて遭遇した
http://i.imgur.com/vaQV3Aq.jpg

>>781
バニーゼフィールマジ?

>>762

役に立ったならよかった

>>762
乙リン

>>734
キャラデザもやし、キャラがきもすぎ
性格の事な?

萌え豚ゲーやめろや気持ち悪い

>>780
闘技場じゃないぞ?

>>769
とりあえず変わった語尾にしてキャラ付けみたいなのの一歩手前やね

>>751
持ってないけど多分アンナ

>>762

さっぱりログインできん。
彼氏呼んでログインしてもらうわ。

相変わらずSTORY無やな

>>788
防衛戦やろ
被弾多くなるアーマーが特段強いとは思わんけど
ヒーラーと組み合わせるってことか

エフィの武器効果をおしえてくれ

ソシャゲの窮屈な制限が無いからエコーズのほうが面白いでしょ
任天堂の狙いもそうなんじゃないの
ソシャゲじゃつまんないからエコーズどうぞって感じの

風 薙ぎぬ

    生きねば!

古参はちゃんとエコーズ買ってやれよ?
売れなかったらヒーローズやswitchの次回作に覚醒if路線で力入れることになるだろうから

>>754
両方ゴミやけど、まだ前者がマシ

攻↑速↓シーマなんか使い道あるん?

別にアーマー使わなくてもアーマー並みの守備持ったキャラで良さそう

ルカ強いけど物理受け特化は今更だよなぁ

>>795
反撃しないさせない

昔の方がまだましだったレベルで闘技場つまらないアーマーの存在が意味なくなった

>>783
こういう人が一番楽しんでる感

何日か前に貼られてたカゲロウのエッチな画像お願いします

>>803
サンクス

4068ポイントで99253位か
参考までに

809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb8f-GrRz [183.177.195.126])2017/04/14(金) 19:14:55.25ID:XXhZynER0
思うんだが、ここまでオーブ溜め込んでいた無課金結構いると思うんだが。
ざまぁwwとしか言いようがないな。

溜め込んで糞キャラ追加されまくってピックアップからの〜闇鍋糞ガチャ
☆5率3%どころか、欲しいキャラでる確率相当低そう

闘技場はマジでつまらなくなったな
10凸×4のヒリヒリ感が楽しかった
ただチーターは死ね

>>806
対魔忍?

>>769
薄味というか自然なキャラにするとすぐ空気扱いで受けも悪いんだろうな
それにしても極端なキャラ付けしないと死んじゃう病だけど

城塞アサマで壁が更に捗るな

アルムってスキルどんなん?
それなりに使えそうなら赤手薄だし引きたいんだが

アーマーが魔法防紙だし

クレア性格も色も変わりすぎじゃない?

>>809
貯めてる奴はアイク待ち定期

ニニアン引いたが当たり?これマグムート仲間にいないと意味なくない?

>>810
凸以外でスコアをあげる手段が欲しいな

シーマさん
(ピエリ)もりやまさん
リンくん

 青の火?之紋章

>>803
この効果は武器でなくスキルなら優秀だった

>>814
外伝行って自分で判断せい

ドーガさんはスレで大人気のニノユリアを一撃で葬る

824名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-Taba [1.72.3.98])2017/04/14(金) 19:16:33.74ID:cSA7QLktd
>>787
一作目から1000歳幼女が出るゲームに何をいっているの?

>>817
残念俺はミスト待ちだ

>>798
いや、何で古参やねん(笑)
キャラ見ても明らか覚醒、ifみたいな気持ち悪いゲームやろ
吐き気するわ

今の闘技場って取捨選択がないんだよな
騎馬魔ぶっこんどきゃそれで終わりだから、スコア犠牲にして強キャラ入れようとかそういうのが全くなくてつまらんw

クレアいくらなんでも弱すぎるわ
ここまで攻撃力低いと誰か予想してたか?
初期キャラのティアモが強すぎたからこうやってバランス取ってくつもりなんかな

マッチング相手が弱すぎる
また凸エイリーク凸サーリャ凸ニノ凸リンダのパーティーと闘いたい(´・ω・`)

馬炎魔法使いまだ?

クレアって初のガチャ☆3オチあるかもね

新ガチャの当たりはだれ

英雄王より有能な肉屋ってなんなん?

アルム君、マムクート相手に無双できると思ったら
ブレスは対象外かよ

初期ガチャ→タクミ強すぎwwwルキナ強すぎwww初期で主人公こんなに出しちゃって大丈夫なのかよwww
兄妹1→エイリーク非力すぎ、エフラム遅すぎ、ユリアとかニノの劣化かよやっぱ初期が大盤振る舞い過ぎたわゴミガチャ乙
兄妹2→ワンパン高装甲のエフラム、ダブルバッファーのエイリークに最強緑魔ユリアが居た兄妹1ガチャに比べてゴミ過ぎんだろゴミガチャ乙
烈火→ラケシス以外全部Sランククラスだった兄妹2最高すぎたわ白ガチャとかゴミガチャ乙
バニー→ニニアン以外は微妙だったけどニニアンピックアップとかそれだけで神ガチャだったわニニアン10凸にすればそれだけで一生使える神ガチャだったわ限定で将来的に凸出来ないし性能も微妙なゴミガチャ乙
外伝→バミラ飛行パのエース過ぎる…バミラ引いてないやつは負け組←いまここ

緑puいなくてルカは青だからギュンターとジェイガン補充するつもりガチャるかな

5030で109位だから4800くらい超えると一気に上位にいけるな。
10凸エフラム 10凸エイリーク 10凸サナキ 1凸バミラでこれだから、
総合値の重装ブレムは終焉したといって良いのか。

>>801
そんなもんゴロゴロいるかよ

>>811
わからんが、とにかく日本差されてたな

>>762
乙エフィ

何言ってもアーマーの時代は戻ってこないから安心しな

ホークアイをさよならしました
どんな修正が入っても彼は使わないと思ったバアトルさんのがかっこいい

>>329
クレアって元々仲間とか部下に飛行いないし飛刃は違う気がする

>>812
自然なキャラ付けで問題ないよ
そうでない路線で行ったIFは、いくらなんでもやり過ぎ

ドガブレム始まったり終わったり忙しいな

>>830
聖戦子世代待ちかな

847名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-Taba [1.72.3.98])2017/04/14(金) 19:18:24.33ID:cSA7QLktd
>>810
ヘクトルルキナだらけの闘技場に比べれば今のは最高だわ

闘技場は10凸当たり前の方が楽しかったよね・・最強の嫌がらせ編成を完封するのが楽しかったのに

>>809
石の貴重さがダンチだから無課金の多くは静観決め込んでるんじゃねーかな。

むしろこれで釣れるのは微課金。重課金は何も無くても勝手に釣れてるぼてじゃこだから対象から外す

850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-qDGw [60.134.27.217])2017/04/14(金) 19:18:39.28ID:mbdjBHNm0
最近の闘技場は色んな相手と当たるから、ブレード持ちとかダイムサンダ持ってるキャラは別にして、守備と魔防がある程度高くない受け性能が低いキャラは微妙な気がする

今北なんだが神アプデあった?

852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebbb-93S+ [153.197.186.236])2017/04/14(金) 19:18:41.68ID:NeYDAFnz0
そもそも青飛行自体物理だともう追加いらないけど
飛行は元々槍ばっかりだからな

feって昔からオタ向けのキャラデザじゃん
なんで今のはキモくて昔のは硬派とか思ってんの
ミニスカ戦士とかいるわけねーじゃんガイジって感じ

おおおおおおおおおぉぉ!

>>851
あったぞ!

>>799
thx
ゴミだけど頑張って育てるわ(´・_・`)

>>847
ヘクトルはまだしもルキナなんて大していなかった上にいても困らんかったが

>>851
オーブくれる新外伝追加

>>824
IPでNGしてやるやつだからそいつ単なるアフィだぞ

良かった、俺のののは無事なんだな

やっと防衛付いた!うれしー!
サーリャ覚醒させてよかったよおおおお;w;

>>810
重装ブレムよりはよほどマシになった。

これ来週にはセリカサイドのガチャ来るんでしょ?

http://i.imgur.com/QMIlzcJ.jpg
速↑HP↓だけど早くね?

>>846
子世代はCC前で出される可能性もあるからアゼルのが確実そう

>>852
だから槍殺しつけたミシェイルが輝きまくってるわ、今手持ち英雄値1位は彼

>>848
総合値高めすぎると10凸重装4しか出てこなかったから今の環境の方が楽しいわw

>>864
銀槍でこれはきついて

>>834
マムクートは殺し系も効かないし特攻武器がある代わりにこういうスキルの効果対象にはならない処置を取ってるんだろうな
特攻武器は激化で倍率相殺できるしつえーわ

まぁ重装ブレム時代もドーガおらんかったけどな

>>853
いやいや(笑)
しかも俺が主に今ゆうてんはキャラのキャラクターの事な?きもっちわるい
あと、ゲームとしてなら気持ち悪い萌え豚専用システムなり、キャラの挙動とかなり色々気持ち悪なりすぎやねん

昔から?
頭大丈夫かキモ萌え豚

>>847
ヘクトル→チキでワンパン
ルキナ→ダイムニキでワンパン

イースターのほうが10倍マシだったと思える

オリヴィエ使うならどんなカスタムメイドすればいいん

キャラが自由に使えても闘技場そのもののゲーム性競技性がなくなってしまったからな
10凸レベルで凸しないと伸びない
敵も格上と当たることができない
これではノーデス1回やって終わりのコンテンツだわな

>>864
速↑ティアモにその銀の槍渡したほうが強い

外伝はそもそもシステムとか異質だからな
聖戦だしてくれよ

>>852
そもそも外伝のPナイトFナイト槍しか持てんしな

>>864
素の攻撃26かよ・・・

>>873
終わったガチャはいつもその後のガチャより良く見えるよなww

お前ら毎回批判しかしねぇな…

次シーズンのボーナスキャラってもう発表されてるの?
このガチャ見送りたいわ

>>869
いやもっと単純な話だよ
「反撃封印出来るのは守備がきく武器種」
「出来ないのは魔防がきく武器種」

騎馬が居ないゴミガチャ

885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4525-FapV [58.190.142.65])2017/04/14(金) 19:22:34.64ID:7gAId3bm0
ほんまアーマーの先行き暗すぎるわ
守備同程度の歩兵がいる時点で詰んでるやろ
おまえの付けてる鎧なんやねんって言う...

886名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp39-R7HV [126.245.83.129])2017/04/14(金) 19:22:38.46ID:722rbdThp
ルカって枢木なんね
ルルはまだかしら?

緋炎 守備隊系つけたシーマ様強くね?

>>874
旭日
なんか
救援
バフ

>>802
今の環境で魔受けたら死ぬ近接はちょっと厳しいものがある
2マス移動できるから逃げやすいし使えないことはないと思うけど他に入れたい青いっぱいいるよね

890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-qDGw [60.134.27.217])2017/04/14(金) 19:22:50.75ID:mbdjBHNm0
闘技場剣は廃止にしてもいいような気がするけどね

クレアは銀の槍+持ってるから技マシンとしては有能だなw

HP↓速↑のクソゴミラインハルト引きましたがやれますか?

正直ホークアイピックアップ並みだろ今回

知ってるか?海外版エコーズの発売は5月なんだぜ?

894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b63-dtzd [223.217.141.224])2017/04/14(金) 19:23:31.76ID:8RG/jzGL0
闘技場つまらんっていう意味が分からん

>>886
ロイが中身ルルーシュですわよお姉さま

いきおいすげー

>>853
昔は硬派だよ
http://imgur.com/rOC1Lcc

配布キャラのみの騎馬パより弱い課金パおる?

>>893
その頃にセリカガチャくるから震えて待て

>>853
ミニスカはいたキャラならオタ向けキャラなんや?萌え豚ゲーなんや?(笑)

お前昔からの色んなRPG作品なりやってみろカス(笑)
あ、有名なんならドラクエ、FFがあるで!(笑)

萌、え、ブ、タ

ステ超強化されるアーマー専用の聖印はよ

てか、もともと外伝なんてシリーズで1番人気なさそうな作品でガチャ盛り上がるわけないんだよな。いくらリメイクでるてもよー

>>892
攻↓速↑のそれ以上のゴミでも使えてるから大丈夫

>>894
前は強いのを凌げば高得点をねらえた
今は雑魚としか当たらず団子になる作業

>>874
とにかく凸して闘技場スコア上げるだけ
攻撃の鼓舞がデフォルトで付いているからそれだけでいい

まだ初期配布のマルス、ジェイガン、カイン、アベルだわ

あんまガンガンインフレしても崩壊するし
難しいところ

ここまでガチャ回す気にならない面子も初めてだわ
何だかんだ毎回ガチャしてたけどわざマシンにもならんやつばっかり

体↑攻↓アルムと防↑魔↓エフィ引けたんだけどどっちか使い物になる?

>>873
性能面とネタ感は↑やったからこのガチャよりはマシやな

>>881
俺は批判してるけど楽しい言ってる奴もいるから批判しかないはなくね?

レベラーゲって修練の塔で時PTのレベル+どのくらいの敵を相手にするのが効率いいん?

ゼフィール対抗が本番
というかこれ二週間やった挙句セリカで二週間だとしたらスケジュールヤバいぞ

>>894
相手が弱くなりすぎてるんだよ
分からねぇのか?
雑魚引き殺してもつまらんだろ

>>862
重装ブレムってのは自分が重装を使うことを強いられることか

クレアは激化つければ使えなくもないな奥義は四回のやつにして
ツバキの火力でも激化なら使えるんだから

917名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-8aNn [126.200.49.166])2017/04/14(金) 19:25:31.42ID:s2lKsCGfr
>>877
聖戦こそ異質じゃん

なんかサポートコード803-3101とか出てゲームできないんだけど

>>880
いやいや(笑)

今日の闘技場は2ギブ1バトルだったわ

攻↑速↓シーマ守備隊形つけて遊んでみるか

922名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp39-R7HV [126.245.83.129])2017/04/14(金) 19:25:44.87ID:722rbdThp
>>895
え、そうなんか
エアプだから知らんかった汗

言うても守備体型があればアーマーはまだまだ戦える
アーマーなのに変に速い奴とかは死亡

>>899
今回のが4/26まで
4/26から5月中旬まではセリカガチャやね

>>923
ドーガの事か〜!

ルカスキル全はずし
キラランのみ装備
キララン要塞装備
http://i.imgur.com/5HT1x1T.png
http://i.imgur.com/wmYQhOA.png

http://i.imgur.com/4kSBSEo.png

てか地味に会話が噛み合ってない気がするんだが
前の闘技場が嫌いな奴は自分が重装使うのが嫌なのか相手に重装が出るのが嫌なのか

>>918
次スレの>>3を見ればいいぞ

>>893
ホークアイの方が何倍もマシ
アホでもわかるやろ

エフラムのジークムントについてる攻撃の鼓舞+攻撃の応援+鬼神って重複しないよな?

ルナのルカが守備45あってダメージが通らないんだけど・・・
リフがじみ〜にアタッカーやってるってどういうキャラやねん

>>926
フレデリクと殴り合いさせてみたいな

アルムはリョウマみたいな感じか 攻↑魔↓
https://pbs.twimg.com/media/C9XOnT_VoAA9HKW.jpg

見た目モブすぎて使う気にならん

ボルガノンとノスフェラートどっちも習得制限ないならどっちかいらないだろ😅

>>885
総合値10高いのと歩行-1じゃ釣り合わんよなぁ

闘技場ぬるすぎてつまらないんだよ・・
スコア上げないと理不尽な相手に遭遇しない

>>930
最後のだけ重複というか累積する

>>913
ゴールデンウィーク近辺で色々やってくれるんじゃないかと期待
今月はイースターに貢いだし投票で疲れたわ今回のガチャがゴミで助かった

940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ebf9-LZ7S [153.208.88.175])2017/04/14(金) 19:27:27.23ID:BE7QZbPm0
ルカって当たりなの?

>>927
単純な話、闘技場で勝てなくなった奴は文句言うだけ

>>933
マジでルキナでいいよな

重盾ブレムもしてみたいな


>>931
癒しの勇者リフとかいるしな

カチュアより弱いとはおそれいった

>>941
逆に勝ちすぎてつまらんのだが
順位は少し下がったくらい

緋炎、回り込み、守備の城塞、守備隊形、攻撃の威嚇
こんなシーマ作りたい

>>674
勇者武器に遠距離はないわ…
どう考えても遠距離反撃なら銀の槍やろ

>>926
糞ヤバ
こいつ一人で防衛しそう

951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b63-dtzd [223.217.141.224])2017/04/14(金) 19:28:17.32ID:8RG/jzGL0
待ち伏せ付加の神器が追加されたら風凪が化けるな

まぁ前の環境で点数出せてた奴が
「つまらなくなった」とか言って文句言ってるだけでしょ

>>933
やっとアルムのLv40ステきたか
思ったよりも速さ低くないな、速さと魔防を削って他に回したマルスって感じのステ

>>941
勝てなくなった奴も文句言うだろうが楽勝しかなくなった俺も文句言いたい

>>933
ちょい速いクロムじゃね?
ゴリナとクロムのちょうど中間

>>888
朝日はお高いなあ

>>926
エフラムの劣化にしか見えん
速さ下げて守備上げて武器取り上げたってところか

958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ebf9-LZ7S [153.208.88.175])2017/04/14(金) 19:29:21.98ID:BE7QZbPm0
個体値がわからん
http://i.imgur.com/ucNFqr9.jpg

>>928
ありがとう
試してみる

>>930
ジークリンデとジークムントと応援と鼓舞と覚醒は重複しない(一番効果が高い物に上書き)
紋章と鬼神は無限に重複する

そろそろ俺もシーマ育てるときが来たのか

てか相手が糞AIだから同格と当たったら弱すぎんだよ

闘技場で騎馬なんか使うかカスから
騎馬が強すぎてつまらんに変わったんですね
どうでもいいです

エコーズの主人公は
風凪ぎのエサになる運命でしかないな

アルムは速さ↓力↑マルス
スキルは活かせなさそう

旧基準のほうが面白かったけど
運営の言う適切な相手とマッチするようにしましたってのはそのとおりだね
理不尽に強い相手とマッチする超級作ればおk

>>931
緑魔つれてけよ
★4だから弱いよ?

風薙+勇者武器なら使えたりしないのけ

969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b63-dtzd [223.217.141.224])2017/04/14(金) 19:30:05.39ID:8RG/jzGL0
10凸騎馬軍団とかに当たらなくなったマゾが文句言ってるってことか

一撃離脱は遠隔に付けれるなら回されまくったはずだけど

>>933
ルキナより強くさせねーよ?
と言う運営の意思が感じられるな!

前の闘技場で勝ててたのに今勝てなくなるやつとか普通に考えておらんだろwww
単純にゲーム性が落ちてつまらんから文句出てんだよw

>>938>>960
サンクス!

>>966
まあ普通に動かせば同程度のAI相手に負けるわきゃないよな・・・

クレアは青いシーダなんだな
星4落ちして一撃離脱剥ぎ取られるキャラになるわこれ

こんなガチャだとわかってたらバニーに全部ぶっ込んでた

それでも俺は重装を風化させないために重装を使っていく

>>961
超苦行だぞ重刃つけても火力がなさすぎ

>>952
点数というより当たる相手だな
当たり前だけど強い相手と当たる方がゲーム性が出るからな
弱いの倒してただスコア出てもおもしろくもなんともない

獅子奮迅ゲーを脱したのは良いことじゃん
俺のブレードセシリアは鬼神じゃなく獅子奮迅ですけどね

>>976
俺は紹介動画見た時点で察知してバニー引きにいったで

今は闘技場で色々なキャラ使える余地があるからゲーム性上がってるんでないの?(´・ω・`)

>>892
攻↓速↑の放射性廃棄物ラインハルト使ってる俺にあやまって

>>966
面白そうだな
上位勢限定でNPCのレベル40越えとかあってもいいかも

985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b63-dtzd [223.217.141.224])2017/04/14(金) 19:32:52.24ID:8RG/jzGL0
シーマ様は緋炎つけフルカスタムでスキル無しヘクトルと同等以下の強さだからな

誰が何やっても4760とかゲーム性高いはw

>>974
最後には勝てるだろうけど、事故って撤退とかはままあるんだよな・・・(操作ミスで待機させてノーデス逃してる奴感

もうタップしないと行動終了しない設定に変えたよ・・・

>>930
鼓舞と応援はより良い方で上書きだから応援鬼神でジーク意味無し

クレアはティアモの餌だな

エアプウィズの評価

アルム:9.5
るか:9.0
エフィ:8.5
クレア:8.5


ちなみにマルスルキナが9.0

ヘクトル余ってるから
シーマ様に遠距離反撃つけるわ
これで魔防の高さも腐らないよね

>>982
なに使ってもスコア変わらんかったら手持ち最強使うだけで固定じゃんよ

993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b63-dtzd [223.217.141.224])2017/04/14(金) 19:33:30.37ID:8RG/jzGL0
質問どうぞ

ここの運営は加賀ブレム嫌いらしい

995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 053c-VSqr [218.221.210.114])2017/04/14(金) 19:33:33.98ID:CVQlrdA10
質問いいすか

てかあの紹介動画見て魅力感じたなり、強そうって思ったやつおるん?(笑)
魅力全く感じへんかったから、バニー引きにいっておもろくて強いバロム当てたわ

あほばっか

仮にゲーム性上がってたとしても相手がスライムじゃ意味ないだろ?

かわいそうに。本当のアルムたちを知らないんだな
エコーズ買いなさい
本物のアルムたちに会わせてやりますよ

淫夢

質問マン質問

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 44分 39秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。