【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part825 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして、3行になるようにしてください。

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP

次スレは基本>>700が宣言してから立てましょう。
立てられない場合はスレタイとテンプレを貼り、未来レス番を指名してください。
>>700が踏み逃げした場合は>>800が宣言して、同様に指名を行ってください。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>800が宣言をしてスレ立てをしましょう。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。
次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

■関連スレ
ファイアーエムブレム ヒーローズ 個体値(個性値)収集スレ Part5
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1489711549/

【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 初心者質問スレ Part.6
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491641432/

■前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part823 (実質Part824)
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492145152/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

奥義 月虹   ★4パオラ・オーディン
奥義 月光   ★4フレデリク・カチュア
奥義 緋炎    ★4チキ大人・ルフレ♂
奥義 氷蒼   ★4シャニー・ゼロ
補助 献身   ★3フロリーナ
補助 相川援助 ★3マシュー・ドニ・セツナ
補助 引き戻し ★3バーツ・ルーナ
補助 入れ替え ★3ツバキ・ソール
補助 回り込み ★3セルジュ・マルス・エイリーク
A 遠距離反撃 ★5ヘクトル
A 近距離反撃 ★5タクミ
A スヴェノレの盾 ★4シーマ ※アーマーのみ
A アイオテの盾 ★4ミシェイル ※飛行のみ
A 死線3 ★5カザハナ・ミネルバ・ジャファル
A 獅子奮迅3  ★4ヒナタ
A 相性激イヒ3  ★4ロイ
A 鬼神の一撃3 ★4クレイン
A 飛燕の一撃3 ★4フロリーナ・サーリャ
A 金剛の一撃3 ★4カチュア
A 明鏡の一撃3 ★4ゼロ
B 攻撃封じ3  ★4ジョルジュ
B 速さ封じ3  ★4ヴィオール
B 守備封じ3  ★4オボロ
B 魔防封じ3  ★4レイ
B 剣殺し3    ★4アベル
B 槍殺し3   ★4ナーシェン
B 斧殺し3    ★4ラズワルド
B 暗器殺し3  ★4カゲロウ
B 弓殺し3   ★4セツナ
B 赤魔殺し3  ★4オーディン
B 青魔殺し3  ★4ルフレ♀
B 緑魔殺し3  ★4ヘンリー
B 待ち伏せ3  ★4ロンクー・ラインハルト
B 切り返し3  ★5レオン・ツバキ・クレイン
B 攻め立て3  ★4シャニー
B 差し違え3  ★4バアトル
B 守備隊形3  ★4エルフィ※アーマーのみ
B 蛇毒3    ★4サイゾウ
B 回復3    ★4ファ
B ご奉仕の喜び3 ★5リフ・エリーゼ
B すり抜け3  ★4ガイア
B 進軍阻止3  ★4カザハナ
B 救援の行路3 ★4カイン
B 離脱の行路3 ★4セシリア
B 叩き込み ★3バーツ・オリヴィエ
B 引き込み  ★3ドニ・ウェンディ
B 切り込み  ★3ベルカ・ドーガ
C 生の息吹3  ★4フェリシア
C 死の吐息3  ★4カミラ
C 攻撃の威嚇3 ★4ホークアイ
C 速さの威嚇3 ★4ルーナ・ナーバル
C 守備の威嚇3 ★4ピエリ
C 魔防の威嚇3 ★4ノノ
C 攻撃の鼓舞3 ★4オリヴィエ・カムイ♀
C 速さの鼓舞3 ★4エイリーク・マシュー
C 守備の鼓舞3 ★4フレデリク
C 魔防の鼓舞3 ★4ソフィーヤ
C 攻撃の紋章3 ★4バーツ
C 速さの紋章3 ★4マルス
C 守備の紋章3 ★4ソワレ・ルフレ♂

 :::....   /|\||
     //|'\\.... ...:::.. .......
    |/ ,'|-、 \\
    |/ ,'|-、 \\\
    |/ ,'|-、 \\\|.... ...:::.. .......
    |/ ,'|-、 \\\|:..。..... ...:::.. .......
    |/ ,'|-、 \\\|__|
    |/ ,'|-、 \\\|:...|ヽ .... ...:::.. .......
    |/ ,'|-、 \\\|::::| |::.....
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\、'\\|;;:.|_,,|___
 | □□ □□ | |\, \|;;::....     |\
 | □□ □□ | |  | ̄ ̄ ̄ ̄|\;: . |  |
 | □□ □□ | |  |□□□□|  |::...|  |;;:
 | □□ □□ | |  |□□□□|  |::...|  |:;:./
 | □□ □□ | |  |□□□□|  |::...|  /
 | □□ □□ |.._|__,,|□□□□|  |::...|/
,,| ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄\≡\,□□□|/ ,/

今北産業 [IMAKITA INDUSTRIAL CO.,LTD]
     (1978〜 日本)

ファ?

糞ガチャで安心した

クソガチャでインフレはさせないぞ

あーんあーん

ユーザー投票して人気のあるおっぱいセレクションとかやってくれませんかね?

9名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-DlaA [49.98.17.182])2017/04/14(金) 16:54:13.01ID:BMsu20qDd
乙ロンクー

弓って使い道あるのかね
今のところ一番強い弓キャラって誰だろ

さて育成用の石買って撤退だな

インフレせず初期キャラがずっと強い安心感を噛み締めろ
限定ガチャはそこそこの性能きてる事がわかったな!


終わってる
素材として見てもヘンリーとフレデリクぐらいしか当たりがいない
なんでバアトル一回も出ないんだよ糞が

http://i.imgur.com/EEkYuv3.jpg
http://i.imgur.com/WEFSrlY.jpg

15名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3bc-XT3Z [125.199.215.11])2017/04/14(金) 16:54:52.38ID:j5iFg9Gf0
わけわからねーキャラだしてねーではよマチスだせよクソ運営

バニー引いといて良かったってなった?

使えるの守備の要塞くらいかな

エコーズ公式だと皮肉屋って書かれてるのパイソンなんだけどこれやらかした可能性ない?

アルムのスキルって完全にアルムじゃ無駄スキルだよな

糞ガチャもういいから対抗ピックアップのネタバレはよ
アクアヘクトル来る?

パズドラのジンバブエドル並のハイパーインフレ見てるとインフレさせないことの重要性は分かるが
ゴミをいくつもいくつも追加されてもモヤモヤするだけなんだが
相互互換くらいのスキルを入れてくれよ
むしろなんも効果ない方がマシなレベルのスキルとか酷すぎる

防衛戦のメイン盾ルカ
声が櫻井だからいい
クレアもおっぱい可愛い
はい当たり

スキル継承無し前提で強さの判定が進むよな

皮の盾持った傭兵がいそうなステージがありますね...

25名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-dxMu [1.72.5.22])2017/04/14(金) 16:55:46.13ID:XNCJkLNNd
たそ〜

守↑速↓ルカってゴミ?

エフラムエイリーク 「エフラム雑魚杉 初期ピックアップのが良かった」
ダイムサンダ兄妹 「総合値低すぎ エフラムのが良かった」
烈火        「無色多すぎ 兄妹のがよかった」
イースター 「世界観壊しすぎ 烈火のがよかった」
エコーズ 「雑魚多すぎ イースターのがよかった」


こいつらいつも文句言ってんな

よろしくチキーwww

バニー引かなかった奴は後悔しろ

白引くのはほんと心臓に悪い
でもタクミストップというレアを引いた

対抗ガチャ早くしろ

今回ばかりはまじでひどいなあ

>>10
ナーシェンと月のスッポンの人

エコーズスタッフとヒーローズスタッフは完全に別なのか?
1人くらい女キャラは弓を使えない事を知ってる人はいなかったのか
それともわざとなのか

対抗ガチャ解析来たら起こしてくれ

>>27
実際弱くなっていく

ルカはどうみても防衛を見越したキャラだろうな
闘技場じゃなくて下旬にくるっていう新ルールのほうね

バキナ10凸にしててよかったー
エコーズ派回さなくていいや

やられる前にやる、が遠距離の役目なのに
近距離相手にまで火力落としてどうする

思い入れないし弱いから引けないというね

>>16
今までのピックアップで有能なのラインハルトがいたときのあれだけ

ハルト来たと思ったら速↑守備↓とかゴミやんけ

スキルも性能もポンコツばかりやないか
ヤリチン男のステはまだよくわからんけど

今回のキャラはイラストもアレだし思い入れも無いから
どーでもいいな

外伝好きだから、もっと強いの期待してたんだけどな…特にアルム
ルカは重装だったら、手持ちが少ないから引くのに

で、誰が当たりなんや?

いちおつ
対抗何来るかなー

48名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp39-kPga [126.253.37.86])2017/04/14(金) 16:57:27.21ID:DgFPfnFHp
うわー。俺のアルムHP↑守備↓。速さか攻撃欲しかった。

>>30
とやかくいわれてるけど、いまだ
スキルもタクミ自身も優秀だしな


また石貯め期間に突入か

セリカ待ち安定ガチャだなぁ
回す価値なし

>>46
ないよ

クレアの40ステ出た?

>>1


ヴェロニカ「お?お前弓の方が向いてんじゃね?始めちゃえよ」

お前はバンドにドラマーがいないからって無理やり誉めて
金持ちの奴にドラムセット買わせる素人バンドマンか

>>27
つまり徐々に悪くなってるってことだな

今回データダウンロードなかったけど運営が学んで入れないようにしたの?

ルカが一番当たり
つーか今回のピックアップは外れ

死線ルキナに風薙流行るわ
真似してええぞ

>>27
今となっては兄妹編2は神ピックアップだったな
強遠距離が4体に専用武器が強い騎馬のエルトシャン
後1人は忘れた

今回パッチ当たってないから対抗ガチャのリークないっぽいな

セリカ軍もどうせゴミだよ

エコーズは普通に3DSで楽しむから今回のガチャはスルーしまうま

>>27
ほんこれ、ガチャやらない理屈が欲しいんだろうね
今回のスキルなんて運営のさじ加減ですぐ環境変わるってのに

今回まともに使えそうなのルカだけじゃない?
あと一撃離脱
最終ステ見ないとなんとも言えんけど

65名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dda5-x01q [118.110.7.222])2017/04/14(金) 16:58:16.06ID:Bt2wokmN0
無課金でもそこそこキャラ揃ってくるころだし貯め時かもな
ラインハルトやクレインみたいなの持ってるとこれ今後そこの枠引く必要なくなるよな
そうなるとインフレさせるしか売り上げあがらないソシャゲの黄金パターンまったなし

66名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-jg/r [106.133.167.218])2017/04/14(金) 16:58:17.41ID:WPKTKeAsa
40レベルのステ見せてくれー

>>34
外伝で皇女に無理やり装備させられたって書かれてるからわざとじゃない?

5000円使ったのに星4すらこなかった俺を誰か慰めてくれ

>>34
ベロニカが「弓使えよ」って言ってる

>>58
追撃できないルキナとか誰が使うんや…

ルカはアーマだろ?確か
うる覚えだな原作

ルカ引いたけど強いかこれ?
闘技では緑魔おるだろ

今回のガチャは正直びみょうかな
問題は次節のボーナスキャラだよなぁ
発表はよ

てかエフィって元々の武器なんなん?

>>27
実際ガチでデフレしていってるからしゃーない
まあハイパーインフレで絞りとってくるよりはマシだけど商売下手かよと思ってしまう

76名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdfd-epbm [220.102.214.180])2017/04/14(金) 16:58:35.87ID:Go5qAiKG0
まぁインフレしないのはいい事だわ
ガチャ更新しかないのも問題だけどな

>>51
ユニット的に剣士なにあのこ?
神官らしいけど

兄弟の時は総合値ゲーだったから
回してる奴もほとんどエルトシャン狙いばっかだったし

槍多すぎろ
少しは考えろよ

5連引いたうちの3体も標準個体だった
すげー確率じゃね?

81名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-Qdgp [1.75.251.163])2017/04/14(金) 16:59:06.46ID:LcC8TIjtd
エフィて守低い奴への削りと息と毒と◯◯封じ専用キャラだな
とりあえず踊って息ばら撒いてみるわ

>>74
女性なので、弓使い系にはなれない村人らしい
・・・槍じゃね?

ガチャ煽ってるけど今回に限っては本当にいらない奴じゃね

今回引いちまったけど無課金的にはオーブのログボがあるときに貯めていいピックアップが来たときだけ狙うほうが良さそうやね
毎回引く必要なさそう

紫煙暗器+風薙ぎ+死の吐息

        ∩___∩                     ∩___∩   
    ♪   | ノ ⌒  ⌒ヽハッ    __ _,, -ー ,,    ハッ   / ⌒  ⌒ 丶| ♪反撃できないってどんな気持ち
        /  (●)  (●)  ハッ   (/   "つ`..,:  ハッ (●)  (●) 丶  
       |     ( _●_) ミ    :/       :::::i:.   ミ (_●_ )    |   
 ___ 彡     |∪| ミ    :i        ─::!,,    ミ、 |∪|    、彡____    
 ヽ___       ヽノ、`\     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●   / ヽノ     ___/
       /       /ヽ <   r "     .r ミノ~.    〉 /\    丶      
      /      /    ̄   :|::|ニコニコ ::::| :::i ゚。     ̄♪   \    丶    
     /     /    ♪    :|::|    ::::| :::|:            \   丶     
     (_ ⌒丶...        :` |    ::::| :::|_:           /⌒_)     
      | /ヽ }.          :.,'    ::(  :::}            } ヘ /        
        し  )).         ::i      `.-‐"             J´((
          ソ  トントン                             ソ  トントン

86名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4525-FapV [58.190.142.65])2017/04/14(金) 16:59:22.25ID:7gAId3bm0
ヴェロニカがグレたの運営のせいやろw
全部ヴェロニカのせいにするから...

>>77
弓か赤剣にするだろうな
杖で来たら暴動もん

風薙ニノ
まず攻撃1回ダメなし→次ターン敵から攻撃ダメあり、反撃で倒す=ダメ1回

風薙なしニノ
まず攻撃→反撃される→追撃で倒す=ダメ1回

あれ?

うちのルカ
19 20 6 10 3
速↑魔↓なんかな
鈍足だから速は死にステっぽいけど・・・

サナキガチャ>セリスガチャ>ニニアンガチャ>イースターガチャ>初期マルスガチャ>初期リンガチャ>エコーズガチャやな

>>71
初期職ソルジャーからCCしてアーマー


ダイムさんは総合値関係なくなった今神ガチャですわな

追撃不可の赤剣とかゴミやんけ
せめてアーマーにしとけよ

120個注ぎ込んで星5アルムとルカだけとか・・・
野郎はいらねーんだよ

どのキャラも総合値に大差が無い以上、兵種と専用武器と配分でしか差が出せないからな

>>27
丁寧にバランス調整してる証拠やな(震え声)

カムイ男でフィニッシュ
ナーバル決定あーんあーん

>>46
SSレオン

せめて飛刃か飛盾ついてないと青Pナイトに居場所などない

武器種勝手に変えられるんならエフィ斧にすればいいのに

コンテンツ実装もイベントもガチャ追加も新スキルも超スローペースで、なにをどう開発してるのかよく分からん

ガチャくる度に過去のキャラが産廃になるありがちなソシャゲルートよりは全然いいよ

>>67
>>69
お前らはそれで納得すんのかw
完全にスタッフのミスをヴェロニカたんがフォローしてるだろ

>>58
雑魚すぎるので流行ってどうぞ

106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c59e-iZ3q [112.68.70.242])2017/04/14(金) 17:00:02.45ID:mqcaOudJ0
いちおつ

とりあえずBに待ち伏せ付けてる奴と闘技場で出会うけど

リョウマ、タクミ、ヘクトルでもない限り待ち伏せ付けるメリット薄いんじゃね?

>>27
文句を言わずオルエンガチャ回しまくったけどオルエンしか当たりませんでした
6.5%ぐらいまで行って1人はきっついわ

>>80
同じ引きの回で出る英雄はなんかステの個体値が同じであることが多いね

戦犯ヴェロニカ

10回回してから気付いたけど今回のガチャゴミじゃない?

111名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM91-FXCn [210.142.95.135])2017/04/14(金) 17:00:33.73ID:o4ut0r+vM
ヴェロニカ「うん あなたにこの弓は似合ってるわ」
エフィ「おおおおおおおお!!!!」
エフィ2「おおおおおおおお!!!!」

風薙ぎとか完全にデバフ活かすためのスキルじゃねーかこれ?
女カムイとかシーフとか杖とかさ

糞ガチャいうけど基礎ステ配分はかなり良くないか?

アルムがどの程度早いのかだけが気になる

>>86
ブルーノもまた、運営に操られているんだろうなw

★5のカムイって枠が金色なんだな
つまりゴールデン・・・

今後ストッパーになるのが怖いキャラだな
使い時が特殊で素材にもならん

アルムに女ができたらエフィどうなっちゃうんだろ...

>>92
これエフィラスボスエンドありそう

すまんそれら全てヴェロニカの指図なんだ

>>91
サンクス
それよかクレーベ思い出して悲しい気持ちになんかなったw

>>27
そろそろセリスも当たりになるな

やっぱりダイムサンダ兄妹は神だな

>>77
ライナロックって炎魔法おぼえられるからたぶん赤魔
まさか杖にはしないとは思うが・・

正直風薙わざわざつける人いる。CPUが持ってると待ち伏せできなくて面倒だなとは思うけど、それも物理のみ。俺だったら別の有用なBスキルつけるわ

アルムとルカ引けたけど
ルカは完全に劣化エフラムって感じする...

まぁでも闘技場のボナ枠で使うのはルカの方かな
そのままエフラムと入れ換えるだけで問題ないやろ

ヴェロニカのやせ細って骨が浮いてる部分が気持ち悪い
王族が欠食でガリガリとか笑えんだろ

笑えんだろ・・・

>>107
回し方下手すぎ
俺を見習え

エアプなのをヴェロニカに押し付けんなよ

130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-2cSe [221.40.200.138])2017/04/14(金) 17:01:16.60ID:08crGIFG0
ヒノカさん来た

まあ闘技場簡単って事で防衛に向いてそうなスキルだすのはええと思うけど

>>96
ほんこれ
ハルトにしたって鬼神継承できる+総合値緩和の今環境だから評価され始めただけだしな

>>92
こっわ

俺は毎回40くらいたまるからそれで引いてる
闘技場のボナムキャラ一人くらい欲しい
ガチ勢はガチ勢で楽しめばいいし無課金は無課金で楽しめばいい

うちのルカ
19 21 10 5 3

攻撃↑の魔防↓だな多分

糞ガチャに課金してないでエコーズ買えってことだよ言わせんな

>>86
投票対戦がアレだったのも闘技場ミッションが無くなったのもヴェロニカのせい

>>104
仕方ないだろ
ヴェロニカを操ってるブルーノを操ってるのが運営なんだからw

>>118
アルムセリカ狙ってるじゃん

実質セリス四人の実装だ
ストッパーが増えていく

>>115
やめてさしあげろ
今回なんか見てて痛々しいくらいの茶番だったぞ

>>85
1ターンプレゼントありがとうじゃね?

>>92
これセリカと会わせたらアカン娘じゃない?

>>113
武器をとっかえっこすれば強いかもしれないな

>>92
アルムアルムアルムアルムアルム
アルムアルムアルムアルムアルム

ダイムサンダ出た当初は総合値ゲーで継承もなかったしあまりにも総合値低すぎて10凸しても無凸以下とかいうゴミキャラだった

ヴェロニカさん責任押し付けられてかわいそう

>>88
カゲロウだと?

バミラもってるけど攻↓魔防↑という悪夢個体ゆえに幽閉しておる

アルム 20 25 7 6 5
個体値特定マンはよ

>>88 責め勃てニノ
まず攻撃→また攻撃
あれ?

コザキのンンとかブサすぎてマジで嫌い
ヴェロニカは幼女なのか婆さんなのかわからん風貌で気持ち悪い

レベル40クレア弱すぎる。なんだこれ・・・
ティアモ並は無理でもせめてヒノカ並ならと思ったけどこれはないわ

>>145
エフィは狂っていた。
だが幸せだったんだろうな

>>92
空の鍋回しそう

156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dda5-x01q [118.110.7.222])2017/04/14(金) 17:03:02.34ID:Bt2wokmN0
闘技場の仕様変更で無課金で今まで5000位以内余裕だったのが厳しくなるとおもったらそうでもないな
今順位確認したら1000位くらいだわ
落ちても1万位以内は余裕だな

>>127
皇族やからセーフ

でもクレア強いんやろ?
ティアモ超えてくるよな?
な?

要塞エフラムの方が使えそうなのが何とも

160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bd9-cGZc [113.39.5.145])2017/04/14(金) 17:03:16.33ID:QuvOAgmx0
ヴェロニカとかいう部下のフォローどころか開発のフォローまでしてしまう有能軍師

原作遵守でテンプレ杖みたいな産廃増やされるより改変アレンジしてくれたほうがええわ
クロムなんかファルシ捨てて斧持ってこなかったら一生埋もれてた

反撃させない、ってのは、デバフ杖とか暗器系とか闇ブレスとかだと相性良さそうではある

>>92
こいつやべぇw

ホークたそ 45 44(33) 22 28 30 169
エフィたそ 42 41(30) 25 26 31 165

エフィたそ堅いっすね

アルムの貞操が危ないときいたがサジ?

これでヴェロニカが本来の職種から強制的にCC出来ることが分かったな

ザカリアは槍使い?
仮面の男は青魔道?



あっ……(察し)

イースター復刻まだかよ・・!!

>>148
ワンパンで殺し切るわカゲロウとか

防衛戦観点だとこいつHP半分で防御47になるんだけどやばくね?
http://i.imgur.com/Mi53cd2.jpg

青は大正義ツバキがいるからルカは使い道ない

>>92
こ、こわすぎる

風薙ぎ敵でいると面倒だな
受けて倒そうとしたら反撃できなくて残りおった
防衛時の事故誘発要員?

闘技場用にナーバルちゃん育てなきゃ…

ルカは絶対手のひらクルーですわ

cuboonユニットに外れなし
cuboonだけを信じろ

174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd63-bB7i [60.34.186.226])2017/04/14(金) 17:04:01.12ID:87iY6U120
大爆死した
これ全部攻↓なんです…

http://imgur.com/8vxRE0k.jpg

ゼフィール対抗はリーグされとらんのか

セリスとロイはいつか必ず一線に躍り出る
ティルフィング+と封印の剣+に震えるがいい

対象に魔法が居ないんだから風薙ぎ遠距離に付けても仕方なくない?
近距離編成しても仕方ないと言われたら

クレア次第で攻↑エスト覚醒させるか決める

ヴェロニカがどんどんジャイアンみたいになっていくな
しかも異次元ポケット持ってるジャイアンだからたちわりーな
助けてマーえもん〜

個体値あるんだしピックアップ10%くらいあってもいいわ

ボーナスキャラ欲しいなと比率高そうな青だけ引いてハズレ

星4ラインハルト攻撃↑魔防↓ってどうよ?
攻撃↑とはいえ魔防下がるのは痛そうだが

>>92
中に誰もいませんよとかやりかねない

>>92
ヤンデレというやつか

レベッカにエフィのイラスト継承アリかな

デューテとシルクなら出るまで回したのに
クレアはともかくエフィなんて新キャラを発売前に出されてもわからんわ

>>127
帝国はトラキアみたいに貧乏な国でアルなんとかのいる国は恵まれてるイメージ

>>92
ストーカー来た

風薙は踊り前提だろ

189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2346-mHTu [45.32.31.27])2017/04/14(金) 17:04:46.84ID:TpeHXEIa0
>>149
フルバフ前提なら外れでもない

カゲロウにでもつけて事故誘発?
救援のが事故りそうだけどな

アルムは技マシンとして超有能じゃないかこれは
ルキナとかに使うと化けそう

>>161
クロムが斧でポジションとったら本来の斧キャラが埋もれていくだけなんだが

>>92
原作通りなのか二フラムパターンなのか…

>>92
コレはキチとかいうレベルじゃない
ヤンデレだ

アルムくん出なかったけど代わりに☆5エビが来てやったぜってなったけど攻撃↓魔防↑だったけど攻撃の覚醒あるし待ち伏せつければ問題ないよなってことで妥協した

ブルーノって運営の人間なんかな

対抗ガチャの 強い 魔法 に期待

>>158
ティアモの足元にも及んでないぞ
これをメインで使うにはちょっと愛が必要かもしれん

>>168
チャウチャウ
風薙搭載カゲロウなら生きるんじゃない?

>>122
それはない

>>172
火力無いから無改造だとかなりしんどいぞ

>>184 イラスト継承できたらもう大変なことになるだろうな

>>181
どうせ受け出来ないから耐久下がっても大したことないぞ

なんかエフィやたら出たんだけど
・・・弱くね?

205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e363-HE/W [125.203.5.77])2017/04/14(金) 17:05:44.81ID:UN83Io840
>>92
刺繍の中にアルムの爪とかはいってそう

ファルシオンのバーゲンセール
竜は死ぬ

>>92
レ○ッカとは違う形で超キモいな

>>199
生きる×
活きる○

209名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-ns+n [106.154.5.66])2017/04/14(金) 17:05:53.73ID:FW2I4O1Ja
最近嫌がらせパーティとばっかりマッチングするせいで闘技場で7連勝出来ないんだが何か仕様変わった?

遠距離に風付けられるの?

初日にガチャ回したって出ないよ
土日に星5こんなに出たー!って煽って課金させるのが常だろ
初日の金曜日から放出するわけ無いだろ

外伝やってて思ったんだけど
メインストーリーはもう更新しないで
このまま外伝で進めてくんじゃねーの?

213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bd66-gzhO [60.238.116.155])2017/04/14(金) 17:06:28.05ID:wJW289RQ0
>>210
付けれる

>>176
(ヾノ・∀・`)ナイナイ

待ち伏せメタになるけどその為だけに技マシンガチャ回すのはなー

>>166
勘のいい子はきらいだよ

>>193
ヴェロニカ「知りたければエコーズ買うのよ」

218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dda5-x01q [118.110.7.222])2017/04/14(金) 17:06:31.86ID:Bt2wokmN0
○○の覚醒とかいう糞スキル使うくらいならまだ攻撃3つけるわ
こんなワンパンゲーで受身PTって

勇者死線風薙吐息カミラ最強ってことでええか?

>>162
カム子で得意属性殴るなら追撃とって倒せる可能性とBスキルを捨ててる
暗器はデバフでまともなのがない

つまりヒーラーがスロウかますためだけにつけるスキルか…

>>92
あからさまに他の男にデレデレしてるキャラって人気出なさそう
なんか興味なくなってきた

風凪ぎってぶっちゃけどうなんだ
アルムのSにもよるけど
とりあえず速が1でも勝ってれば相手は反撃できんのやろ?
追撃するほど速くないけど、追撃されるほど遅くもない中速アタッカーとは相性良さそうね


ここはジャファルパーク!
私はサーベルキャットのナーバル!

>>158
とりあえず敵でみる分には立ち絵攻撃絵可愛い被弾絵クソ
多分攻撃速さ魔防高めでHP守備低いよくある飛兵

デバフのために4つしかない枠1つ潰すとか現実的じゃない

攻め立てニノたそ愛用してたけど緑魔殺しバニラ大量発生しててもう無理ぃ...

まあ村娘=弓兵のイメージは強いし
ヴェロニカちゃんの趣味も分からんでもない

うちのルカ
20 20 4 10 4
速さ-なんは分かる

うちのアルム
21 25 5 7 5
速さ-なんは分かる

おまけのタクミ
速さ6 -なんが分かる

おまけのカゲロウ
速さ7 -なんが分かる


引いた☆5全部速さ-個体やないか何の嫌がらせやねん

230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-bVty [60.148.79.46])2017/04/14(金) 17:06:56.23ID:fVopJk8E0
原作絵カチュアガチャはよ
ついでにパオラエストも一緒に出してくれ同じ絵師で

>>199
凸数とかにも変わるだろうけどカゲロウだと特攻相手なら大体ワンパンだろ

ティアモの評価高いな、☆4→☆5にする価値ありそう?
今は闘技場で、槍:☆5アベル、飛行:斧カミラ使ってるけど

233名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.251.250.12])2017/04/14(金) 17:07:01.65ID:W5kufrhAa
新キャラ
ルカ2エフィ1
で、マリア リリーナ オグマ エルトシャン エリーゼ
エルトとエリーゼは良かったなおルカ…

>>193
新作のオリキャラだよ
アルムとペアエンドはないの確定してるけどな…

>>215
なるほど待ち伏せ対策か
殺しとの使い分けやね

>>223
そんぐらい自分で調べろや

無課金なのに回すガチャがなくて石が貯まっていく
神運営かもしれん

>>208
最近知ったけどどっちでもいいらしいぞ

>>92
アルムも一緒に引かなかったらガチャ終わり次第キャラ徐々に消えてくんだな

240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2346-mHTu [45.32.31.27])2017/04/14(金) 17:07:34.04ID:TpeHXEIa0
>>219
防衛にいたらウザそう

>>164
筋肉なんて飾りなんだよなあ

>>198
フィル「これからなかよくしようね!」

>>232
まああたり個体ならな

244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2344-HE/W [131.147.23.186])2017/04/14(金) 17:07:41.01ID:Kdt22AhJ0
倒したらより強い増援が来るって時の足止め用のスキルだろうか

>>223
おいくら万円?

>>174
うせやろ?

エフィは多分死線邪毒死の吐息をぶち込むのがにあいそう
それで他の奴が掃討するか、飛兵に離脱させて貰う
最後は安全に貯まった奥義でマップ兵器ズドン

クレア40まで上げたけど、攻撃力低いなーこれ
嫌な予感はしてたけどこれは闘技場ではきついわ

>>193
キャラのセリフ作ってるのはISスタッフだろうし過去作のニフラムみたいなキャラ崩壊とは違うだろうな

毒舌()キャラにやれやれテンプレしか言わせられないゴミ前田

>>248
貼って貼ってー

今北なんだが神アプデあった?

インフレしないな本当

>>245
前スレで2万って言ってた人じゃない?

てか風薙ってパニック用だよね

>>231
それもそうか

>>223 アクアの英雄値どうなってんの?

FEのヤンデレと言えばプリシラだったのに

>>237
ほんとそれなw
ゼフィール対抗はよー

>>252
絶妙技マシンガチャ

アルムとセリカのラブラブアタックみたら憤死しそう

>>248
良かったらステ教えて、今育ててるけど無駄に終わる気がするからw

ルカって皮肉屋みたいなイメージ無いんだが

>>209
よくわからんけどポイント高いメンバーと当たるようにはなった
アプデ初日は何回やっても無凸680付近としかマッチングしなかったのに今日とかは700付近の凸メンツとマッチングすふ

>>229
引いた個体全部攻撃ダウンの俺よりかはマシでしょ

266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddc3-Jxs9 [118.238.237.3])2017/04/14(金) 17:09:13.93ID:u6lMQluO0
>>253
すごいよね

ペガサスガチャですっからかんだからこれでいいわ
デイリー石も復活したし貯蓄タイムだわ

>>189
ブレードつけて飛行パですかね
激化レイヴンは悪手だった

標準個体リンディス強くね?

一発で倒せる→スキルいらない
一発で倒せない→次ターン殴られるから意味ない

活かすのに別キャラのサポート必須な時点でゴミ

>>253
その1点だけは評価できる

バトルのバリエーション増やして
杖にも光当てて欲しいわ

アルムクレアアフィは分かったって!
問題はカッチカチのルカ

緩やかなインフレはあってしかるべきなんやなって

>>255
速さも強化された相手にはたして発動できる杖がいるのか…

>>263
ワシもクレアが金髪お嬢様のイメージなかったゾ

個体値あるの考えると、★3.4で取れるのを厳選して凸した方がいいな。

277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-2bey [126.103.175.46])2017/04/14(金) 17:10:31.24ID:K3no2prO0
インフレしないのにガチャは引きたくなる
掛け持ちでやってる糞インフレバースとは大違いやわ

>>274
杖も速さ↑が求められる時代か……

インフレはしなくても良いけど毎回
良い感じの強さにしてくれないんかな

サナキとかノノとかのライン

セリカ側どうなるかなー
萌えキャラ化してるメイ、オグマポジのセーバー、バルボ枠のバルボと予想してるけど
外伝は味方に斧ゼロだからセーバーさんが斧持って出てきてもいいかも

281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4525-FapV [58.190.142.65])2017/04/14(金) 17:10:42.15ID:7gAId3bm0
キャラはともかく仕様変更で物凄いインフレしてるぜ
当面はインフレするにしてもスキル関係やろな

携帯電話流行ってる現代に大々的にポケベルを宣伝されてる気分やで

防衛とか増援なんてどうせ配布でクリアできるだろうから闘技場で強くなれないガチャなのは面白くないな

>>188
踊り子さんは攻撃食らっても普通に耐えるよ

>>257
既に持っててダブったんじゃね?

今回はハマって死にそうだった
石800強使ってようやくアルム以外はきたけどピックアップ仕事しなさすぎ
プリシラ2ジョーカー2でストップには殺意しかない
有象無象の☆3☆4消しまくるだるすぎ
http://i.imgur.com/rsQAda9.jpg
http://i.imgur.com/rs1bJOQ.jpg
http://i.imgur.com/EtZzgot.jpg


>>223
アクアの英雄値おかしくね

289名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-zfAr [182.250.241.35])2017/04/14(金) 17:11:14.30ID:XzNTXE6va
風凪は将来武器についたりして待ち伏せとセットに出来るようになれば使えるかもな

>>279
ノノのライン10凸しやすくしたら結構強ないそれ

将来待ち伏せが武器についてる神器持ちキャラが出たら風凪輝くんじゃないかな

ブルーノの「うっ…オレは操られてるんだ」アピールがわざとらしい
汚いさすが覆面野郎きたない

アルフォンスに風薙ぎ付けたら強かったりしない?

もう完全にわざマシンガチャ

インフレしないのはいいけど、わざわざ最弱クラスの☆5を入れる意味はちょっとわからない

296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2346-mHTu [45.32.31.27])2017/04/14(金) 17:11:33.32ID:TpeHXEIa0
>>268
激化レイブンは計算してないけど削り切れなくなる奴多そう
ブレードは魔防あった方が絶対に良い、少なくとも落とせない

待ち伏せメタピックアップかー
闘技場は待ち伏せばっかと言えばそうだな

>>277
シャドバはインフレしても感覚が3ヶ月空くから毎日ミッションでルピ貯めてるだけで全部揃うやん
1円も課金してないぞあのゲームには。カードは全部あってエーテル余りまくり

覚醒すること凸るっていう人チラホラ見るけどそういう言い方あるの?

毎回当たりと言えるキャラひとりくらいは欲しいな

>>222
素直に攻め立てればとおもう

インフレはしただろ
一気に魔法環境になった
ワンパンゲー
メタもワンパンされない激化とかの対策の流れ

>>263
原作だと協力してくれないマイセンに歳とって弱気になったか見たいな事言ってるから腹黒っぽいとこはある

304名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-dxMu [1.72.5.22])2017/04/14(金) 17:12:04.57ID:XNCJkLNNd
エフィ可愛いとか言ってた集団はどこいったんだよw

エフィちゃんは踊り子付き前提で
死線毒蛇死の吐息でどうや

>>293
アルフォンソ君じゃ速さ上回らんなり

>>290
じゃあオルエンくらいで良いぞ

>>288
すでにアクア持ってるってことじゃね?

ボナキャラ用に1体だけ確保するかで1万持ってかれたわ…
正直キツイ…

310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddc3-Jxs9 [118.238.237.3])2017/04/14(金) 17:12:16.54ID:u6lMQluO0
>>292
???「僕だ!!!」

>>299
限界突破だけだろ
覚醒は覚醒

アルムが大当たりだぞ!
http://i.imgur.com/nCeQz7V.jpg

マニキはカムイを思い出させるからって理由でレベッカ側についていたはずだけど
結構自由に好き勝手やってるよね、レベッカちゃん

アルムは継承すれば強いだろ

今回ピックアップ仕事してねーな
確率イジってる?

316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bd66-gzhO [60.238.116.155])2017/04/14(金) 17:12:43.12ID:wJW289RQ0
>>301
HP減らすのがめんどくさい人用だろ

微課金だとボックス拡張にオーブ使うの勿体無いから200溜まるとガチャ欲収まる
技マシンは送還したくないし

速さ3ってアーマーじゃないんだからさあ?
君が解放軍でできる仕事は一つしかないよね…(ボロン)
http://i.imgur.com/nJ7Lquz.jpg

>>312
一番絵が上手いからね

クレアちゃんのダメージ絵ください!

>>255
基本暗器以外射程1相手だから普段から問題なさそうだが、魔法版くれば救援じゃなくこっちつけるのもありかもね。

>>312
大当たり(大嘘)

>>314
強いって何だろうな……

324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-2cSe [221.40.200.138])2017/04/14(金) 17:13:04.27ID:08crGIFG0
ヒノカさん今頃んなってやっと来てくれたんだが攻撃↑速さ↓ってどうなの?

>>92
セリカに会ったら刺しそうなんだけどこの子

>>309
ナバールでいいだろ

セリカ
セーバー
バルボ
???

の神ガチャに震えろ

魔防防御10くらいで減ったぶん速さと攻撃にステ割り振られない限り延々と前の方が良かったって言ってそうだな

>>312
開始1時間ちょいで大当たり認定ワロタ

今のところ
カミラ>>>カゲロウ>リン>クレア

技マシンとしても微妙やろ……

>>255
パニック掛けたいような相手にヒーラーが速で上回る。。。?

初期キャラ処分して1からやり直すと言ったけどな
あれは嘘だ

>>304
一途(意味深)で可愛いだろ何言ってるんだ

http://i.imgur.com/97tHUAU.jpg
ガバガバだな

336名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-IVUN [1.75.212.220])2017/04/14(金) 17:13:38.86ID:x1mYL1m5d
>>280
ボーイとかノーマとかきそうやわ

>>312
まあファルシオンもってるしな

>>312
フィェ・・・

>>324
大当たりじゃん

城塞強いけど環境にあってないのがな
これの魔防版が来たら全力

>>263
多分マイセン殿も歳をとって臆病になられたのですね発言のせい

>>312
もうなぁ
これガチャ開始30分でバロムに10点とか付けるし全然信用できねんだよ

>>330
乳の大きさかな?

風薙は引き込みと一緒に使えれば面白そうだった

セリカ側はバルボとかレオとかじゃないのかな

風なぎはカザハナが好きな人が
アーマーキラーでエルフィを粉砕するためには必要なスキルだぞ

>>312
運営から金貰ってるんじゃねーのw

>>324
勇者槍だしそこまで問題でもないんじゃね本体は飛刃

そんな無理矢理活用法探す意味ある?
ゴミはゴミで終わりでいいでしょ

コンビニで心が宝石産み出しすぎぃ!

ほらマルキナクロルムの素ステ議論して

>>318
じょきん

アサマに守備の要塞付けれるぞ

>>305
踊り子をとられること自体がマイナスだとなぜ気づかないんだ

>>297
待ち伏せメタと言われると納得できるラインナップかもね
モノは考えようだね

>>203
そうか
持ってる星5ラインハルトが皆守備↓HP↑みたいななんともいえん個体ばかりだから覚醒させて凸る

>>199
カゲロウ編
風薙あり
まず攻撃→敵死亡  あれ?

もしくは
あり まず攻撃1回(敵生き残る)→次のターン敵の攻撃→カゲロウ死亡

あれ?

>>346
敵のターンで死ぬんですがそれは

攻略サイトの絶対そのキャラ持ってない使ってない感笑う

引き込みみたいなスキルってもしかして魔法キャラにもつけれる?
それならクソ強くね?

風凪が遠距離に継承できるかだけ教えて〜
エロい人〜

>>270
ブレードもそもそも仲間の補助必須なんだけど
何が違うの?

ボナキャラ目当てとしても引く価値ないガチャだなぁ

ヒノカ育てなきゃ

ここまで40クレアのスクショ無し

>>353
★5覚醒候補爆誕

367名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-IVUN [1.75.212.220])2017/04/14(金) 17:15:17.13ID:x1mYL1m5d
こんだけ弱いの出してからの初期組とかのピックアップで課金を煽るんですね

>>360
NO

>>332
リームーだな
ほんまいっさいの使い道ないな
次の闘技場こいつら以外のボーナスキャラによってはかなり基準落ちそうだな

仕様をコロコロと変えちまう運営なんだぜ
どいつが大当たりかなんてもうわかんねえな

スキル継承すればどいつもそこそこ使える現状、スキル継承無しでも強いキャラがリセマラランキングSSになるべきなんだよ
つまりリセマラランキングSSは
アクア
ヘクトル
エルトシャン

>>344
今後専用武器とかにくっつけてくるかもね

>>353
マジかよw
今のキャラ守備の要塞だけはちょっと欲しいわ

烈火の外伝以降は原作BGMかよ
なんで聖魔聖戦トラキアのときは手抜きなの?

前髪パッツンは嫌いじゃないぞ

376名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp39-Xr+U [126.247.1.167])2017/04/14(金) 17:15:42.52ID:UUfrh0cXp
エフィ狙いで5万課金、出た星5
ジャファル1 タクミ6
何なのかな包茎

>>357
くっ殺プレイかな?

アルムの攻撃モーションどう?

セリカが風薙ぎの魔法版持ってる可能性

380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2346-mHTu [45.32.31.27])2017/04/14(金) 17:15:48.10ID:TpeHXEIa0
>>362
バフで行動済になるならそうだな

>>368
ゴミっ!

>>362
鼓舞は仲間のターンをつかわんぞ。

383名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-ns+n [106.154.5.66])2017/04/14(金) 17:15:50.93ID:FW2I4O1Ja
>>264
サンクス
だから勝率下がったのかも

>>371
そしてセリス

>>318
(ブチッ、グチャ、ペッ、ボトン)

ルカってどんな台詞吐くんだ

>>297
つーかワンパン環境過ぎて待ち伏せでもしないとノーデスしづらいんだよな
もうちょっとHP増やしてくれ

イラストはルカが一番まとも

お前らがルカの話をしない辺り今回の大当たりはルカだと察した
守↑個体は45近くありそうだな

要塞が魔防ならまだ使い道はあったかもな

アサマ持ってないんだけど守備の城塞がどんな感じにかち合うの?

クレア4落ちしそうか?
回さなくていい?

城塞ルカは絶対欲しかったのにぃ
ろくな重装もいないし防衛きたら不安しかない

394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-2bey [126.103.175.46])2017/04/14(金) 17:16:21.11ID:K3no2prO0
>>324
勇者一本でいくなら悪くない
勇者はずせばそこまで遅くないから
武器変え視野にいれるならハズレ

>>371
リョウマ入れとけよ(配カー)

ミッション終わった
次のミッションはよ
オーブくれ

城塞のお陰でぼくの守マリクがガチガチになりました。

398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2346-mHTu [45.32.31.27])2017/04/14(金) 17:16:39.48ID:TpeHXEIa0
>>376
わざマシン一杯うらやま

対抗ガチャとかいう☆5確率高い神ガチャのリークまだ?

待ち伏せノノをエフィくんで削ってアルムくんがぶった斬る!

要塞ヒーラーええやん

402名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM0b-L50o [61.205.100.206])2017/04/14(金) 17:16:55.84ID:4diF7RBfM
>>386
ルカの勝ちだよ

>>318
ボロン(Bカップ)

セリカはどうでもいいけどメイが来たら回すわ

うちのルカ
19、20、5、9、5だった
これもしかして守↓魔↑...?
おいおい

こんな感じでした

http://imgur.com/mOza2Ex.jpg

>>362
鼓舞ブレードはターン開始時横にいりゃいいだけだろ、踊り子で動かさなきゃいけないのとは話が違う

>>324
受け殆どできないが問題ないだろまぁ

ルカはキラーランス持ってて奥義発動しやすいから
奥義で仕留める感じかな

ルカは大英雄での囮役にもつかえそうね
というかルカがましなだけでほんとごみガチャすぎぃ

風凪ぎは遠距離にも有効だったら使い道があっただろうけど、現環境が遠距離orワンパン全盛でそもそも
「近距離から反撃喰らう時点でクソ」になってしまってるから、どうしようもない感じ

http://i.imgur.com/x7grQ0G.jpg
8800×2でルカ狙いなのにクレアきすぎ・・・
エイリーク狙いでセリスばっか出た人の気持ちがわかった

413名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM91-FXCn [210.142.95.135])2017/04/14(金) 17:17:34.66ID:o4ut0r+vM
>>376
お前が好きなんだよ

お前らエイリークガチャのときもハズレハズレいってたしラインハルトガチャのときもハズレハズレ言ってたよな

415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-2bey [126.103.175.46])2017/04/14(金) 17:17:36.48ID:K3no2prO0
>>376
入手順スクショはよ

風薙は踊り子と組み合わせて速↑攻↓の子を生かすんやろ
疑似攻め立てや

>>374
シリーズごとのピックアップを待て

ルカのお友達になってくれる?

>>382
ブレードも敵の攻撃範囲から逃がすために引き戻しとかでターン使ってるじゃん

クレア2人引いて1人が速↑魔防↓来たから飛行パ運用してみるか
ダメだったらボナキャラ終了時に銀槍+と一撃離脱素材候補かな

アーダンにも城塞付きそうだな

>>406
攻↑魔↓の大当たりだぞ

>>386 ルカとお友達になってくれる?

>>353
アサマだと守備専になるな

気づいたけど、リフの魔防↑か守備↑だと
バランスよい守備僧侶だなw

>>392
多分落ちる
十把一絡げの普通の青ペガサスっぽい

つーかアルム以外の3人落ちそう
配布分は引くかな・・・位だな

>>360
ムリ

確かに要塞ヒーラーは防衛でかなり生きそうやな

>>391
ただでさえ下手な剣士より固い
攻撃下がってもペインするから関係ない

>>412
シチュー煮てもらえ

エフィ狙いで爆死したんでもう…つれぇわ

>>414
基本的に下げから入るよこのスレ

最初から強い言われてたキャラなんてタクミくらいだろ

>>418
すみません。

>>419
風薙ぎだと2人がかりで逃げれすらしないんだが…

434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-zzcl [126.120.217.194])2017/04/14(金) 17:18:41.51ID:SWj5RESa0
アルムはちゃんとレフトハンドになってる?

>>419
エアプかよ、踊って逃がすんじゃねえ
二人目を殺すんだ

>>361
継承出来る
魔も弓も暗器もok

437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd63-bB7i [60.34.186.226])2017/04/14(金) 17:18:46.40ID:87iY6U120

>>430
言えたじゃねーか

俺「バフ盛りブレードを風薙パニックで無力化できるんじゃねwww」
名軍師「相手刃鼓舞で速さ+6されてるけどな」
俺「あああああああああああああああああああああああああああああああ (ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ )」

アルムに聖痕なんてあったか?

これ回したやつ完全敗北だな

金曜の初日から出ないんだよ
儲からないだろ初日から出したら

443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2346-mHTu [45.32.31.27])2017/04/14(金) 17:19:21.10ID:TpeHXEIa0
風薙は追撃可だったらなぁ…元々そのつもりで企画してて最終バランス確認で壊れ過ぎと判明して間に合わないから突貫で追撃不可にしてカススキルになったとかそんな裏まで透けて見える

エフィのステータス合計値やばくね?
武器やスキル除いたステータスの合計って弓兵だと147か148だったはずなんだけど
エフィ154あるぞこれ

>>428
なるほどなー

アフィって殺し系付けたらちっとは使えるかね
攻撃はどんなもんなん?

今回星5限確定と言えるキャラ誰もいねえな
アルムですら今までの剣主人公見ると寧ろ星4落ちの可能性が高いという

448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-2cSe [221.40.200.138])2017/04/14(金) 17:19:41.80ID:08crGIFG0
>>394
なるほど、使い道はあるって事ですね。じゃあ飛行パ作ろうか(バミラ無いけど

>>422
うおおおぉ

ラッキー!なのかな

>>324
ヒノカは後ろからバフかけて引っ張る仕事だけだからぶっちゃけステはどうでもいい

>>414
ラインハルトは強いけど総合値クソでどこで使うの?的な評価だったろ

>>431
言ってねーし

本人はともかく城塞3は☆5限やろ

>>434
ちゃんと左利きですねえ

とりあえずボナキャラとしてクレアって事でええわ
てかどうでもいいわ

ルカもクレアも☆3で良いくらいだわ
つーか☆3も追加しろ

>>437
いいですねぇ

>>430
聞けてよかった

>>405
城塞つけっぱなら攻↓守魔↑みたいなもんだし別に良いんじゃね?

460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd63-bB7i [60.34.186.226])2017/04/14(金) 17:20:43.57ID:87iY6U120
>>441
うむ330も石を持ってかれた

バミラ良個体粘っておいた方がいいとか後悔しとる奴おりゅ?w

>>440
聖痕じゃねえけどなんか十字形のアザだかキズだかがあってそれ見てジークが仲間になる

すまんクレアの40のときのステってどんぐらいなんだ?

>>444
このゲームのむらびとぉは強いからね

防御魔防均等キャラはどう頑張っても尖った奴に勝てない
火力耐久速さ中途半端が一番ダメ

>>420
同じだわ
ただ青槍飛行にはティアモって大きな壁があるから…

ラインハルトとクレインは総合値以外は最強って評価だったし別に手のひら返されてないやん
変わったのは評価じゃなくてゲームの仕様

エフィ良いキャラしてんねぇ!
シャロンもだけどキャラもっと目立たせるためにストーリーなんとかしろ

ルカの城塞が欲しいな。

470名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-zfAr [182.250.241.35])2017/04/14(金) 17:21:26.80ID:XzNTXE6va
>>430
そりゃつれぇでしょ…

471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-zzcl [126.120.217.194])2017/04/14(金) 17:21:28.28ID:SWj5RESa0
>>454
おうおうサンクス

>>441
いや完全勝利かもな
ラインハルト忘れたのか

>>444
ドニと同じで村人補正+5くらい入ってるな
まあどっちもステ高い分低速にされてるが

>>403
わかる

475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-qDGw [60.134.27.217])2017/04/14(金) 17:21:41.41ID:mbdjBHNm0
配布のオーブで20オーブ分ガチャ引いて、技マシン達と星4のハルト来たわ

満足だわ

ルカ地味に硬い
いや硬すぎる

>>444
ドニキと同じで村人補正があるんかな
ジェイガン枠は総合値低いみたいなことも聞いたし

クレアアアアアアアアアアア!!!!

豊穣付け替え忘れて10塔クリアしてしまうあるある

エフィってあんな正確なのにチンコついてんだよな
最強じゃん

481名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-0QpI [182.250.248.9 [上級国民]])2017/04/14(金) 17:22:07.99ID:6OyfN8Q8a
このアプリ電車移動中とかで通信状態悪くなったりするとエラーにせず延々クルクル回るよね
ほんとアホやなと思うわ

俺「再行動してもらえば風薙で相手2回殴って殺せるじゃんwww」
名軍師「2回で殴り倒せる相手なら鬼神勇者でよくね?」
俺「あああああああああああああああああああああああああああああああ (ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ )」

>>444 振り分けもヤバいけどな…
攻撃と速さ全振りなら…

男にばっかいい描き手あてがってさー

無駄に耐久高い村人ことアフィ

城塞持ちは防衛戦で輝きそうだよなぁ

>>463
カチュアをちょっと弱くした感じ

このゲーム好きなキャラは性能でインフレを望むより
環境変化でインフレを望んだ方がいいと思う
そうセシリアさんのようにね...

これでクレアが飛行パ必須だったら財布が爆発してたから助かった
バミラ全ツッパした俺読み↑だわ

490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd63-bB7i [60.34.186.226])2017/04/14(金) 17:22:36.88ID:87iY6U120

>>435
いや風薙ぎ使うなら踊りで逃がす方法で使えばいいんじゃないの?
攻撃→逃がす→攻撃で安全に攻撃できるし

アルムせっかく当てたからセリカは本気出さないとあかんな…

>>447
他が微妙すぎるからアルムは星5確みたいなモンやろ

ヒノカ攻↓引いたんだがこれ育てるよりは守↑ツバキに飛刃と勇者+渡した方がいいかな

様子見して勝馬に乗れ
投票大戦から何も学ばなかったのか?

俺のセリスにも手のひら返せる時が来るんですかね?

クレアはFカップくらいありそう

498名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-V39N [182.249.246.39])2017/04/14(金) 17:22:50.26ID:HS7W9Zoma
城塞に制限ある?
シーマ様、アサマ、ツバキにつけてカッチカチにできる?

499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b67-IVUN [121.110.18.35])2017/04/14(金) 17:22:57.50ID:n0IXiSKj0
クレアのステ次第で引くかどうか決めるわ

>>414
杖以下の総合値のラインハルトが当時ゴミって言われるのは当然だろ
エイリークは元からバフ役としては使える程度には言われてたし継承の恩恵強く受けてるし

エフィはエコーズだと嫉妬でギムレー化するよ

武器スキル除くステータス合計

154 … エフィ
148 … タクミ ゴードン クレイン レベッカ
147 … ジョルジュ セツナ ヴィオール ゼロ

記念に1回だけ5連したら出てきたし
ボーナスキャラゲットォォォォ
http://i.imgur.com/0oJadWy.jpg

>>498
できるぞ
迷わずGO

今回の星4落ちキャラはクレアとルカでよろしいか

そういえばゼフィール対抗PUバレまだ来てないよな?
いつもなら新ガチャアプデにデータ仕込んでるけど今回は一緒に入れてないのか

サナギガチャとバニーガチャは結構神だったな

あんまインフレさせないのはいいこと

509名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-V39N [182.249.246.39])2017/04/14(金) 17:23:40.60ID:HS7W9Zoma
>>504
いいね
サンクス

HP↓攻撃↑のエフィだから一応当たりかな
救援いらんからなんかの殺し系と鬼神でも付けてみるか

原作にいなくても女で受け良さそうなセリフ喋らせとけば課金誘えるって事よな
チョロいぜ全く

エフィ村人補正あんの?
良ステにすればみんな引いたのにどうしてこうなった

あぁぁぁぁぁっぁあ皆ルカの良さに気づき始めたぁぁ
最初っから気づいてた僕は引けなかったのにぃ
あーんあーん

>>462
あれのこといってるのか?普通に単語でてきてえ?ってなったわ

>>503
あんまりきにしてなさそうだけど多分個体によってはノノたそ大当たりだぞ

8800円でピックアップ0やな
相当絞ってるね

>>461
正直1凸でも多く狙いに行った方が良かったかなあとは思った

まあ9個しかなかったがなw

>>437
確実に病んでる…

ゼフィール対抗でリンダ来るぞ!震えて待て!

520名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-zfAr [182.250.241.35])2017/04/14(金) 17:24:57.76ID:XzNTXE6va
>>494
守↑ツバキに勇者は攻撃低すぎて速度落とすだけだと思う

>>465
お前それツバキの前で同じこと言えんの?

プリシラ攻↑守↓だった…死にたい…

何も引けなかったわ
ねば〜るくん☆4で羽稼ぐしかねーか

つーか反撃受けたくないなら魔でいいだろ、って

>>502
近接騎馬と同じくらいあるけど今更総合値高いとか言われてもな…
なんも嬉しくねぇ
ステ配分悪いし

>>501
マジでエフィがギムレーだったらどうしよう…

>>516 一昨日の20のうち13個でエフィ出たぞ
使えるかは別として…

>>466
飛行パは基本殴って引き込んで引き戻し出逃げるから攻撃偏重の方が使いやすいんよなあ

529名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-qC// [49.98.153.89])2017/04/14(金) 17:25:42.10ID:snnX1z1gd
ウカの負けだよ

対抗ガチャはアクアorリンダorラインハルトのうちどれかお願いします
オーディンとルフレはやめてください!

クレアってクラリーネ的なキャラなんだな
見た目だけでエキドナ的なキャラかと思ってた

>>519
まじ?画像は?

>>519
ま?そんなん待機しますわ

クリスクリスクリス
ルフレルフレルフレ
アルムアルムアルム

前田のオナニーキャラワンパターン

>>494
勇者自体全然強くないから飛刃だけ渡せばいいよ

今回の当たりはアルムぐらい?

いやまあ切り返し剥がしたり待ち伏せにとどめ刺したりには使えるでしょ
それが強いかは別として

ガチャで思いがけず星4エイリークが来たんだけど、
エイリークって星5じゃないとバッファーとしての価値ないんだっけか?
手持ちのニノも星4だし、両方星5に上げるのは現実的じゃ無いのか・・・・

>>521
ツバキは魔防捨てて物理受け特化してるじゃん

アルムの何を見て当たりと感じるんだろうか

本気で搾り取りに来てるな 石配布やめてからの20個配布で
ガチャ欲がピークになってるところに新キャラだもんな
頭おかしくなって無尽蔵に回す奴もいるだろ さすが任天堂

>>496
ヴェロニカ「セリスはまだ本当の力を半分もだせてないもの」

543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e363-HE/W [125.203.5.77])2017/04/14(金) 17:27:14.64ID:UN83Io840
仮面男がアナルバイブ入れられて喘いてるストーリーとか斬新やな

新キャラ敵にすると固ブレムだけど味方にすると弱ブレムばっかやな

エフィくそつよ
やべーわこいつ無双状態や

そもそも誰も知らないようなキャラばっかなんだからストーリーで販促しないとあかんだろ
信者ゲーじゃないんやぞ



いや信者ゲー寄りだったわ

>>538
エイリークは闘技場仕様変更でわざわざ上げる程でもない雑魚だから気にすんな
速さ鼓舞と回り込みゲットぐらいの感覚でいい

つか物理に対してとか環境魔だらけなんですがそれは

>>516
運悪すぎだろw

>>531
リメイク前の原作ではただの元気な女の子だったんだ…

>>514
もしそれ以外なら設定増やし?プレイせんとわからんな

>>541
エア?

アルム欲しいのにロイ来すぎィ!

>>541
微妙なキャラばっかで対抗ガチャ待ちですわ

エアプサイト「ファルシオン持ってるからこいつ当たりやろ(鼻ホジ」

>>540
エフィ「アルムは当たりだな」

正直アルム以外☆4落ちしそう
わざマシンと思ってるなら次にしとけな

>>538
そらジークリンデにバフ効果付いてるからな

559名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp39-Xr+U [126.247.1.167])2017/04/14(金) 17:28:03.05ID:UUfrh0cXp
エフィ基本地まだかよ

速さは上回るが追撃はできないとなるとアルムの速さは31か32かな

>>541
前回の一日3個配付中のクソガチャとカゲロウガチャの無配布から学習したよ

>>494
まあヒノカ自体が別に好きでもないなら凸しづらいだけだからな星5限は

>>496
騎馬セリスが来るから

カミラもそうだったけど
守備と魔防の両方に振ってるキャラは使えない

>>515
ノノHP↑力↓ゴミ
アルム速さ↑魔防↓良個体だったお
ノノ良個体だったらニニアンファノノチキでマムクート幼稚園出来たんだけどね
ニニアンに雷ブレス継承させるかな…

村人のくせにやわらかそうなものをお持ちで
http://i.imgur.com/yNFI2jU.jpg

もしかしなくてもエコーズのキャラクソ弱い?

誰も触れんがアルム総合値暫定トップなんですがそれは

>>439
これいいんじゃないの?
反撃受けないならパニック生きるでしょ

>>568
40のステータスもうでたの?

>>565
うわぁ一番糞なの引いたのは悲しいな

>>568
攻撃3抜いてもトップなら強い

>>567
当たり無しの泥沼ガチャです
ボーナスキャラのため頑張って引いてください

>>568
総合値が今なんの役に立つので

>>484
エリウッドはあれでいいの?

ストーリーした感じ、新ガチャキャラ、ゴミだろ?

>>563
馬が強いって言われる未来が見えます

578名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-Qdgp [1.75.251.163])2017/04/14(金) 17:30:10.22ID:LcC8TIjtd
エフィ耐久高くて運用できると思ったが速遅すぎて相手ターンに追撃確定されるから壁にできんやん
なんでこの弓追撃も不可にせんかったん…

>>575
下と比べていいなら

ドーガ「総合値高いんですが…」

>>576
かなしい

582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW)2017/04/14(金) 17:30:22.13ID:WvKa0V5X0
キャラ限ミッションとかめんどくさエコーズやろ

583名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-xuOz [182.251.252.8])2017/04/14(金) 17:30:29.98ID:NgtR8KvNa
新ガチャガバガバ過ぎてヤバイな
PU6と違って4はほんまガバガバや

アーマー総合ブレムはサービス終了して今はサンダー馬ブレムなんですよ

>>566
これはなかなかのシコブレム

>>565
ノ、ノノは強いよ!

>>563
セリスが騎馬になっただけで強くなるか?
エルト兄様には勝てないんじゃ

力↓守備↑ルカか
飛んでないツバキにはなれるかな

3レス以上安価来たら3000円課金する

590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd63-bB7i [60.34.186.226])2017/04/14(金) 17:30:52.99ID:87iY6U120
>>559
とっくに出てるよ

基準値
16 17 3 4 7

>>564
まあそりゃ守備魔防が両方高い=攻撃面クソだからな

最近セリス修正しろとか言ってる人いなくなったけど諦めたのかなw?

土日に課金させるんだから初日の金曜日から出さないって
どのソシャゲでもそうだろ

ガチャに魅力がない
日替りでpuやらんかな
1点もの4%で一度引いたらその日のpu終了とかどおよ?
ヘクトルタクミリンダリョウマアクアで

>>568
総合とか今更なのでは…

>>569
パニック活用キタこれ

>>580
ドガブレムはじまったー!

ファルシオンじゃなくて王家の剣もってくればよかったのに
ネタバレになるか

>>547
だよねぇ・・・
出てきて一瞬小躍りしたけど星4でショボーン(´・ω・`)ってなった
観賞用として愛でることにするわ

http://i.imgur.com/Zgd1KTX.jpg
脱がせて見たけどHP↑攻↓かな?

>>583
いくら出やすくてもつかえるきゃらが1体もいないんじゃ…
技マシンにすらなりゃしないし

クレアはダメージ絵がダントツに下手で目立ってるだけだから………
攻撃立ち絵は可愛いから………………

603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd63-bB7i [60.34.186.226])2017/04/14(金) 17:32:00.89ID:87iY6U120
>>589
8800にしようぜ


パニック風薙ぎはブレードの反撃受けるから死んじゃうんだよなあ

606名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-xuOz [182.251.252.8])2017/04/14(金) 17:32:13.44ID:NgtR8KvNa
>>568
エアプかな?

エイリークは仕様変更で寧ろ株上がっとるがな

>>600
よっわ

>>603
いやーこのガチャに8800はきついっす

エコーズ買ったらセリカプレゼント!!

とかしたら

>>600
何にせよステータス配分ひどいなあ……せっかく総合値は高いのに

魔法に固いのがエフィで
物理に固いのがゴードン
攻撃面のステは似たり寄ったり

>>491
なんかもうやけになってないか?
風薙ぎに躍りかけてもう1回殴って勇者擬きにするならまだわかるが
逃げる?何から?殴って倒せなかった奴から?
それ踊り子が代わりに殴られるだけやん、全然安全じゃないよ

同レアでもキャラ毎に排出率違うよねこれ

エルフィは攻↑魔防↓がいいんだよなぁ

ん?杖最速マリアの時代が始まるのか?

このゲームキャラゲーだしな
強さより好きなキャラで遊ぶべき

>>569
ヒーラーでバフキャラの速さを上回らなきゃいけないって理解してる?

>>589
8800円にした方がいい

>>607
なんか仕様変更あった?

パニックって確か鼓舞すでに受けてる相手も反転するよね?
だったら風薙ぎはブレードメタになり得るんじゃない?

>>589
行けアクシズ!

623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3a0-8aNn [125.2.234.191])2017/04/14(金) 17:33:14.40ID:5TItu6Vk0
個体値どう?
http://i.imgur.com/w3kxn3i.jpg

624名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-xuOz [182.251.252.8])2017/04/14(金) 17:33:19.44ID:NgtR8KvNa
>>601
次の闘技場で必要ですしお寿司

反撃封印をちゃんと敵が認識して殴ってくるから、ちょっと耐久力あっても油断するとふるぼっこにされる

ニノエイリークは歩行最後の砦やろ
いつブレードをセシおばに剥ぎ取られるか怯える日々

エフィに死線合いそうと思ったけど基本死線つけるキャラってもともとそういうステータスのキャラのほうがスキルA自由に使えて強いもんな
やっぱダメだわ

628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b67-IVUN [121.110.18.35])2017/04/14(金) 17:33:48.19ID:n0IXiSKj0
クレア40まだ?

じゃ、コンビニ行ってくるから……

>>610
それってアップルさん激おこになるやつでは?
android限定にしたら問題ないか

>>609
課金だけして引かなければ良いんだ

>>620
魔法ブレードゲーになったんだからバフは強い

633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-2bey [126.103.175.46])2017/04/14(金) 17:34:09.98ID:K3no2prO0
>>614
別のキャラで同じこと言ってる人もいるだろうから無罪!

いやそもそも風薙じゃ魔は防げないじゃないか
だめだこれ

外伝でルカだけ英雄値2倍貰えた気がする
気のせいか元々キャラによって貰える値違うのか

>>623
H↑守↓たぶん残念個体だが気にしなくて良い

ガチャ石は麻薬 お前らはジャンキーと変わらんわ

>>620
多分王女ガチャで凸しやすかったって話じゃね

>>600
シーマ様タイプ
使い物にならん

>>624
激化剣付けたナバールでいいわ…

>>621
早マリアでパニックにさせる感じか

>>615
むしろ今の環境なら魔↑推奨

643名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM91-FXCn [210.142.95.135])2017/04/14(金) 17:34:46.87ID:o4ut0r+vM
>>610
林檎「ころすの」

クレインと同等の火力と思えばうーん

おまえら根本的な勘違いをしてるぞ
風薙ぎは剣斧槍弓暗器の敵にしか発動しないぞ

つまりブレード相手には速さ上回っても無意味

646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2346-mHTu [45.32.31.27])2017/04/14(金) 17:34:57.40ID:TpeHXEIa0
無課金の友達が昨日イースター引こうとしたのを止めて明日から新ガチャだからそっち待った方がいいと言ってごめんなさい
アルムとか引けたらそれ当たりだよ!とかいってあげなきゃ…

647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd63-bB7i [60.34.186.226])2017/04/14(金) 17:34:59.46ID:87iY6U120
>>623
HP↑守↓

闘技場ノーデスが厳しくなっていくだけなんだよなぁ…

>>613
やってることただの引き戻しだよな

ピックアップ一体も取らん奴はナバール使うんか


エフィのステソフィーヤに似てるな

>>621
そんなことする前に敵のブレードなんて殺せや

パニックを掛けに行くことが目標になってて本末転倒だぞ。
本当の目的は敵を倒すことだろう

む・・・クレア40まで上げてみたけど普通に攻撃力低いな
ひょっとすると攻↓個体引いたのかもしれんけどそれにしても弱い

これならティアモかヒノカで良さそうだ
闘技場で使えそうなら10凸しようと思ってたんだけどなぁ

>>592
ぶっちゃけスキル継承きてから改造後ならセリスより弱いキャラ増えたからな
セリスは赤剣なら受けで大体の奴には勝てる程度の強さはある

656名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp39-Xr+U [126.247.1.167])2017/04/14(金) 17:36:00.50ID:UUfrh0cXp
ハッハーおわった!俺のエフィ攻↓

なんでルフレとかいうキャラは星3のくせにムービーでドヤ顔で出てくるの?

期待してまうだろ!

救援持ち弓は十分に価値あるとは思うけどうーん

>>439
こっちも+6するだけだろ

660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd63-bB7i [60.34.186.226])2017/04/14(金) 17:36:09.33ID:87iY6U120
>>646
次のガチャを待つようすすめるしかないな…

>>613
ブレードの引き戻しでもブレードを引き戻して
その引き戻したやつを引き戻すって流れあるから
踊り子も逃がせばいい
相手生き残ってるから交通渋滞起こす可能性も高まるし

>>645
まあそもそもわざわざ倒さないなんて選択肢ないからつける必要すらないんですけどね

>>646
許さんからな

664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b67-IVUN [121.110.18.35])2017/04/14(金) 17:36:20.58ID:n0IXiSKj0
>>654
画像くらさい

素の攻撃6ってやばない?

http://i.imgur.com/lVfgFOs.jpg

666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3a0-8aNn [125.2.234.191])2017/04/14(金) 17:36:31.94ID:5TItu6Vk0
>>636
>>647
どうも
微妙っぽいが最初の5連で出たしええか

>>652
ソフィーヤは攻撃もうちょいあるし速さ捨ててるから使い道あるけどエフィのはどっちつかずで一番微妙なやつ

無色からようやく弓星5引けたと思ったらジョルジュて!
勘弁してくれよ。
速さ↑の星3セツナのほうが遥かに嬉しいわ

ボーナスキャラが少なくなったら笑う

>>600
魔防だきゃまぁまぁ

今回は城塞持ちのルカが一応 あたりでok?

回転王対抗ガチャでおばさんピックアップはよ

クレアはどんなステータスなの?

>>646
絶縁するレベル

>>637
んじゃお前は課金者の足元で遊ばせて貰ってるコジキだな

卵ルキナもってないやつおりゅ?

ルカの40ステマダー?

エフィ反撃不可の武器持ってるくせに受け前提のステなの笑えるでしょ

ガチャガバガバ民も来てるな

>>668
大陸一はパルティアを手放してくんねーかな

>>645
つまりセリカが魔法封じを持ってくるんです?

>>589
3,000円なんて中途半端だからもっと行こう

>>665
この画像だと割とありかと思ったけど被弾絵酷すぎる

つまんねえやつ多すぎるから大英雄戦ルナで魔防99の待ち伏せ持ちでも出してくれ

728のボーナスステージキター
http://i.imgur.com/xHX1fz4.jpg

>>637
だからなんだよ

http://i.imgur.com/iQthFcQ.jpg
これでいいかな……

エフィに鬼神と弓殺しつけたら反撃受けずにタクミワンパンできるかな?
俺ぐらいの雑魚だとまだタクミが強敵やねん

>>618
ヒーラにも30超えるのいるからそれに鼓舞で4上げるだけでも速さ1上回ることは
充分可能じゃない?

>>659
騎馬パにヒーラー入れて刃担当を別キャラにするのか?
普通にブレードかダイムで撃ち殺した方が速くねえか

>>685
ドガブレム被害者の会

まぁ次のシーズンてシャロンやろ?ますます引く意味ないわ

ルカは技・速さが伸びるソルジャーじゃなかったのかー
&武器は竹槍じゃないのかー

アルムは遠距離反撃 or 弓装備可能とまでは言わないけど、
原作を思わせるステやスキルだと嬉しいのに…って懐古厨なだけか…

>>443
別に壊れではないんだけどな
近接限定だし

695名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/14(金) 17:38:34.69ID:+x3PV5dy0
>>361
弓へは可

風凪ってひょっとして、速さが売りのキャラの速↓個体救済じゃないの?

>>609
8,800×2回だと星5が10人くらいやって来て相当楽しくなるけどな

697名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-rGMj [49.98.139.240])2017/04/14(金) 17:39:00.39ID:o6i9pp/jd
現在星5排出率8%。・゜・(ノД`)・゜・。
もうオーブないわ

>>685
これは重装ブレムを諦めきれないオールドタイプの亡霊ブレムアフィ

次ボナシャロンだっけかならますます引く意味ないな

タクミとかめっきり会わなくなったな
赤剣はよく当たる

エフィ速↑HP↓個体引けた
どうすっかなこれ

技マシン商法ってインフレ抑止に役立つんだね(´・ω・`)

>>545
はいウソー!子宮調査します!

>>696
そんな来たことないよw

>>689
そもそも風薙ぎでブレード反撃防げなくね?

>>701
鬼神わざマシン

>>700
おいスレ立て気付かなそうだから安価しとくぞ

>>697
ちょっと見せてくれ
それだともう100%になってないか?

>>696 2万円で1人とかなったら
ガチでスマホ破壊しそうな人に思えるw

710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-2bey [126.103.175.46])2017/04/14(金) 17:39:55.55ID:K3no2prO0
>>687
ゴリラワープやめて

新キャラゴミじゃね?
ボナキャラ目当て以外で引く奴いんの?

712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bd66-gzhO [60.238.116.155])2017/04/14(金) 17:40:10.09ID:wJW289RQ0
>>645
魔法は関係無しか
つーことは勇者武器に飛行系で中途半端な速度ぐらいしか使い道無いな

>>696
風説のリフだろ
出ねーわそんなに

>>696
そんな出るとか俺とは別ゲーやってるようだな

715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2346-mHTu [45.32.31.27])2017/04/14(金) 17:40:18.54ID:TpeHXEIa0
>>663
>>674
心の中でマジ謝るから許して
PU引けなければそれで済むし…

>>700
赤くしとくか

>>703
子宮飛び出てる動画や画像、グロいじゃん?

ぼくもエフぃちゃんの子宮を隅々まで調査したいです!!

>>697
もう引き返せないぞ追いオーブしろ

風薙ぎパニックとか言ってる奴はまず風薙ぎの効果読んでこいよ

721名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-xuOz [182.251.252.8])2017/04/14(金) 17:40:32.08ID:NgtR8KvNa
>>685
バミラはえーしつえー

>>687
カイン引けないんか・・・
せめて羽にしてやれ

シナリオマジで意味わかんないんだけど
頑張ったら解放してあげるってヴェロニカ言ってるけど
いざ負けて解放されたらなんで解放しちゃうのとかいうしマジわけわかんねえ
でも今回のヴェロニカは可愛かった

724名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-Qdgp [49.96.35.34])2017/04/14(金) 17:40:39.53ID:gnTnmqKHd
今回ガチャ渋すぎね?

>>657
バフッがなかったら☆3
あったら☆4だ

覚えとけ

新しいスキルの使い道考えてる時が一番楽しいかな。
実際に使い物になるかはまた別の話。

そうか、自分だけ下がるスキル付いてると、ワープで飛んできてそのまま殴り殺せるのか

728700 (ワッチョイ e334-epbm [125.0.22.122])2017/04/14(金) 17:40:58.28ID:xj3XMCjB0
また700踏んでしまった 呪いでもかかってるのか…
スレ立て浪人とかいるんだろうからできません 800お願いします

>>696
エアプ乙

>>564
だからカミラは大英雄戦で大活躍っつってんだろハゲが

731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2346-mHTu [45.32.31.27])2017/04/14(金) 17:41:12.57ID:TpeHXEIa0
>>694
近接が死滅しない?

>>703
中に誰もいませんよ?

ハゲ

ボナキャラのためといってやっと引き当てたのに
ランダムピックアップが手持ちの☆5当選で脱糞する未来が見える

735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2344-HE/W [131.147.23.186])2017/04/14(金) 17:41:24.65ID:Kdt22AhJ0
浪人いらないから立てろ

緋炎シーマに守備の城塞付けたら
新ルールの防衛でむっちゃ強そうな気がするんだけど

>>728
テンプレはどうしたカス野郎

期待してたが、やはりエルトシャン星4落ちならずー

>>728
死ね
立てろ

エフィくん紋章もたせた踊り子三人と組ませると強い

今回のクソガチャに40k吸い取られたわ
死に体

>>728
本当この荒らしクズだな

743名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-xuOz [182.251.252.8])2017/04/14(金) 17:41:57.50ID:NgtR8KvNa
>>698
いつものチーターGODだぞ

>>695
勇者シーダの時代きた?

>>728
せめてテンプレぐらい作ってくれよ

立てられないなら控えればいいのに・・・

747名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-XnSG [1.72.6.11])2017/04/14(金) 17:42:43.86ID:hHDCVYXdd
エコーズ買って、終わりっ

魔防を速さに3点割り振ってくれてたら違うんだけどなぁ

一撃離脱ってめっちゃ強そうだけど、使い勝手どうよ?

>>744 そもそも0ダメでどうすんだよ

>>728
700付近でレス控えることすらできないの?

>>744
カキーンカキーンで緑鎧相手にダメージ0の人じゃないですか

もはや狙ってやってるだろ

>>728
じゃあ700付近で喋るなよw
頭湧いてんのか

755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-2bey [126.103.175.46])2017/04/14(金) 17:43:07.60ID:K3no2prO0
700踏んだ奴ボロカス叩かれてて草
仲良く談義してたのどこいったw

>>665
うちのは19、22、7……あっ

ほ、ほーんうちのは攻↑か
さらに速↓に見えるなハハハ

エフィは大英雄戦の釣りだし役に使える・・・のか?
というか色別激化レイヴン持ち作ってその都度入れ替える方が良さそう

エルトシャンは騎馬凸ブレムについていける再優良赤剣だし星4はないな

このクソガチャに課金するくらいならエコーズ買えよほんと

>>728
死ねよ

そもそも魔導士相手には風薙ぎの効果発動しないから
杖でブレードできなかったわ

762名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-XnSG [1.72.6.11])2017/04/14(金) 17:43:37.61ID:hHDCVYXdd
>>749
引き込みでよくね?

>>746
それな
堂々と踏んでおいてそれはないわな

764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b25-S/wt [121.85.11.175])2017/04/14(金) 17:43:43.99ID:roBuKjAE0
>>701
エフィほしい!クレアがきた!

765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-qDGw [60.134.27.217])2017/04/14(金) 17:43:54.20ID:mbdjBHNm0
今回のキャラのデザイン好きだわ

766名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-Qdgp [1.75.251.163])2017/04/14(金) 17:44:02.53ID:LcC8TIjtd
ステリセット&好きに振り直せる薬(1万円)
はよ

http://i.imgur.com/FRjqGQr.jpg
やっとお姉ちゃん仮完成
遠距離反撃わざマシン欲しいわマジで

これが2週間続くなんて……

>>728
おうおう首つって死ねや

それぞれの能力とかスキルとかは出たのかい
もはや引く玉なんぞ一個も残ってないが、アタリはなーに?

ゼロ使うよりはましかと思ったけどこいつ足早いなぁ……

ログインできねーぞ。糞運営!
10万ペリカ課金してるだぞ。どうしてくれんの?

>>749
剣殺しつけれないしどうしたもんか
その程度のレベル

>>766
攻撃に全振り

イースターガチャが神だったな、新キャラ要らんから今までのキャラでいいの欲しいわ

何で対抗のリーク来ないの?

まあアルムは一応ファルシオン持ってる
エフィはなんか可能性ありげな弓を持ってる
ルカは堅そうではある

クレアはなに?引き込みの劣化みたいなスキル持ってきただけ?
ティアモに匹敵しそうな被ダメ絵のクセに

>>257
育成パーティに入れて踊りだけさせてたんだろう

>>759
そうするわ
新キャラどれも食指動かねーし

>>772
プロバイダがビッグローブ定期

FEHの糞ガチャ課金>>>>>>>>>>超えられない壁>>>>>>>>エコーズの売上
だから本当に困る

>>713
マジレスですまんが風説の流布の誤用やでそれ

>>661
ブレードは一人目消し飛ばして二人目の範囲をどうするかって話なのに
一人目放置してるのに同じことができると思ってるとかやばすぎない
ちょっと頭冷やしてきたら

784名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-XnSG [1.72.6.11])2017/04/14(金) 17:45:21.79ID:hHDCVYXdd
>>770
騎馬魔法ゲーだから当たりなし

>>764
残念だったな
エフィは立派ないちもつ付いてたわ

しゅしゅしゅまんwwwwゴミ引いてしゅまんwwww

>>728
お前も同じ個体引いてしまえ
http://i.imgur.com/I3gt5gx.jpg
http://i.imgur.com/brmmBfT.jpg

787名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-8aNn [182.250.242.42])2017/04/14(金) 17:45:30.75ID:94A4L7vwa
>>762
引き込みは飛行が進入禁止マスの上で殴った時に相手が生きてると相手は進入禁止マスに入れないせいで不発になる事故が極稀にある

闘技場の仕様のお陰で魔法ピックアップは相当弱くない限り当たりじゃね?

789名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-Qdgp [1.75.251.163])2017/04/14(金) 17:45:41.82ID:LcC8TIjtd
>>774
開幕HP0で死亡!

>>781
3DSって時点でね

>>781
これだからやめらんねえ!
マリオランの買いきりなんて間違いだったよ!

速↑守↓のルカ出たけどどう考えても外れだよなあ

クレアはこれシャニーちゃんでいいってパターンでしょ

草g強いと思います

>>784
それをひっくり返すくらいのはでなかったのか・・・
クレアは見た目がちょっと欲しかったが、それなら欲を抑えられえそうだ

最初期からやってるが、いまだに一番最初のガチャ以外からピックアップの1つも出ないなぁ

>>729
何を言ってるんだ
星4たそは星5と同じ価値があるから
実質10人で間違いないだろ

lv40ステまだ?

追撃が出ないのは攻撃→反撃→追撃と攻撃→風薙→相手ターン攻撃→反撃であまり変わらないからそこはおおむねいい
ただ相手が覚醒持ちだと覚醒発動の隙を与えるのは難点

>>783
今まで違うブレードの運用ができる話をしてるだけだよ
やるかやらないかは自由

>>441
100でアルム(攻↑守↓)とルカ引けたからまぁおっけー
これでアルムが★5限だったら大勝利

エコーズどころか今までの全シリーズの売り上げ超えてるだろこのクソゲー
この売り上げが新作に還元されなきゃ許されないよな

803名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-8aNn [182.250.242.42])2017/04/14(金) 17:47:14.56ID:94A4L7vwa
>>767
ステのスクショを撮り損ねたけど倭刀+持ちお姉ちゃんいたぞ
http://imgur.com/NS0oRsJ.jpg

建ててくる

パルティア継承できたらエフィくん強いと思うんだ……

ガチャの引きが悪かったからappstoreで上位のゲームダウンロードしたら声優は神がかって豪華やけどクソゲーやった
有償ジュエル限定のガチャとか…

やっぱ無課金に優しい神ブレムやな

飛行パにクレアってどうなの?使える?

ルカが気になるがどうするかな
シャロン(☆5に)いきます!
でいこか あーでも40のステが出てくるまでは待つか

>>790
switchで出せよな
3dsのグラそろそろ耐えられんわ

なんでわざわざ新スキルを引き込みの劣化にしたのか(´・ω・`)
戦闘後周囲2マス以内の指定したマスに移動とか最低このくらいの性能は欲しい

>>790
3dsでもスイッチでも勝てないやろ

>>795
外伝で被ダメ絵を確認するんだ
ガチャ欲を抑えられるぞ

813名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-zfAr [182.250.241.35])2017/04/14(金) 17:47:41.57ID:XzNTXE6va
>>700
ガチクズ

>>804
いってら

815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2346-mHTu [45.32.31.27])2017/04/14(金) 17:47:42.53ID:TpeHXEIa0
>>788
マリクユリアルフ子PUとか来たら引くのか?

816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4535-8BtG [58.189.112.61])2017/04/14(金) 17:47:51.54ID:1zJIMarP0
エフィに近距離反撃つけた雑魚おりゅ?

今電車で座ってログイン出来ねーから、苛ついて前向いてたら、
立ってるやつがちんこの位置直してかつ、握りかきしてたわ。

>>816
おりゃんやろ…

ルカレベル40全裸待機

こんなエアプ運営にエコーズが売り上げ負けたら浮かばれないなw

>>801
そのゴミ何に使うの

>>817
ホモかよ

エフィ 16 18 3 4 6

外れかコレ

824名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-8aNn [182.250.242.42])2017/04/14(金) 17:48:35.47ID:94A4L7vwa
>>807
なんか攻撃低いらしいしバ火力で殴って逃げる飛行編隊としては微妙じゃないのかな

825名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-XnSG [1.72.6.11])2017/04/14(金) 17:48:46.14ID:hHDCVYXdd
全員ダイムサンダニキにワンパンされるクソゴミガチャ引く奴おるん?

826名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.251.250.2])2017/04/14(金) 17:48:55.27ID:f3fIdIMIa
>>314
アルムを誰かに継承が正解
逆だったから指摘しとくな

クレアのステが劣化カチュアできついな

これだけ儲けてるんだから投資も兼ねて現世代のグラフィックで
据え置きエムブレムやらせてほしいわ
もうあのだっさい3dモデル嫌だ

ボナキャラに一人引いときゃいいや

830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4535-8BtG [58.189.112.61])2017/04/14(金) 17:49:29.55ID:1zJIMarP0
このスレでの当たりは誰?

>>803
倭刀おじさん天馬ガチャお姉ちゃん一点狙いで赤引いたのになぜかアホみたいに出たから強いなら持たせるわ
http://i.imgur.com/XhJaUem.jpg

とりあえず今回のガチャは股関が求めてるなら回せばいいってことかな?

攻↓ルカとかいう防衛握手会キャラ引いたわ
個体値死ねよや

風薙は遠距離反撃対策になるかな程度か
そもそも遠距離ユニットに付けられるか分からんけど


騎馬マリクは夜

>>824
一発で引いててラッキーだと思ったけどそんなもんか…
次のボナキャラに使うだけで終わりそうだな

>>828
もっかい北千里にドット絵描かせよう

クレアのステどんな感じなん?

840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-2bey [126.103.175.46])2017/04/14(金) 17:50:04.30ID:K3no2prO0
おれはラケシスのこと許してないぞエア運営

一撃離脱はできた隙間に救援ワープしたら強いかもって前スレのお兄さんが言ってた

>>828
だから来年まで待て

>>828
来年まで待て

>>835
おつー!!

>>800
それは運用って言えるレベルじゃない

846名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-IAAo [49.98.61.184])2017/04/14(金) 17:50:30.50ID:+qXoMa3cd
>>815
普通に良いガチャじゃん
ニノキチくっさ

>>835
おっつん

>>827
そもそもスキル的に実戦で使い続けるなら大改造が必要じゃないかな
おそらくB以外総取っ替え
流石にそれはきつい

エフィくん反撃のやりとりできないってことは奥義も遅くなるってことでマジでなんなん
力か速さ36くらいあってようやく成り立つ武器じゃねえのこれ

850名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-zfAr [182.250.241.35])2017/04/14(金) 17:50:41.66ID:XzNTXE6va
>>835
乙ロンクー

ヤンデレちゃん保護したかったがクレアしかこなかったわ。
攻撃低いならサポート強化して闘技場入れるか。

どうもここの運営は
初期のエムブレムに敵意があるようだ

外伝組興味あるけど当面はエルトシャンあたりがピックアップ来るまで温存だわ

防衛のルールがわからんけど
ターン制限とか無かったら守備の城塞かなり活きるよな

>>835
スレタイミスってるけど乙

エフィたんこれ被弾絵見る限りじゃおっぱいそこそこあるしティンコついてないよね?

>>835
乙のご奉仕

アルム強いな







風薙ぎないほうが(笑

正直凸ってスコア上がるライン高すぎてちょっと粘るか・・・すらなくなったからなあ
むしろ微課金には優しいのではないか無理をする必要がないという意味で

>>713
奮迅のリフがどうしたって?

個体値とか関係者なく全部ゴミなんだから個体値とか聞かなくていいだろ
わざマシンとしてとっとけ

スーファミ画質でボリュームアップ

これだけでいい


>>840
俺も許せそうにない

エフィ出なかったけど攻↑守↓のクレイン出たからこっちで我慢するわ

エフィって無駄に魔防高いけどいらなくね
ほんと嫌がらせしか思いつかないのか開発はw

>>861
まるで技マシンとして使えるみたいな言い方やめて下さい

当たりは要塞かなと思うな
攻↓でいいから今すぐ魔と防+5にして欲しいな

まあ今回の当たりはどう見てもルカ
クレアぶちこんで出にくくさせてるし

待ち伏せメタスキル付けるより自分も待ち伏せ付けた方がマシ
AIは待ち伏せ対処できんし

フレがログインしなくなってきた

>>835
スレ番ミスってるけど乙

ルカは劣化エフラムになるのか役割的に劣化ツバキなるのかオラわくわくすっぞ

>>863
10凸?

>>828
switchに出るぞ、よかったな

全石でなんもでねえ
もうアプリ閉じたわくそが

877名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-XnSG [1.72.6.11])2017/04/14(金) 17:52:22.78ID:hHDCVYXdd
>>862
紋章暗黒竜やら聖戦よりボリューム増やされても困るんですが

前スレの建てた人で実質part824ってつけてくれた人ありがとう

879名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp39-qwDv [126.186.40.54])2017/04/14(金) 17:52:24.88ID:XGJrNPrnp
>>796
無課金か?
にしても引き弱すぎやな
ま、星5自体引けてんなら問題ないだろ

>>828
Unreal Engine 4のFE来るぞ
ムービーシーン以上のグラに震えろ

>>835
乙たそ

地味にひき逃げスキルが強そうと思った

>>830
ラピュタの秘宝装備したシーダがさいかわ

○○○踊風○敵
○○風踊○○敵
○風踊○○○敵(○踊風○○○敵)
○風踊○敵○○(○踊風○敵○○)

そもそも踊り子に引き寄せ引き戻ししたって逃げられてないんだよなあ

>>863
勇者セツナ

原作の雰囲気無視して絵師の色だして叩かれるレベッカ
叩かれないラケシス

なぜなのか、シコリティの違い

ツバキ15体いるけどガチャ偏りすぎ。
スキルもゴミしかないし。ツバキハズレすぎ

すまん
アクア技マシンに使ったのって俺くらい?

ルカの守↑速↓とHP↑守↓どっちがいいんですか

890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-2bey [126.103.175.46])2017/04/14(金) 17:54:10.06ID:K3no2prO0
>>883
それを言うならドーラ

やる気失せるなしかし
アナザーエデンいくわ

892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd36-2cSe [36.3.104.29])2017/04/14(金) 17:54:15.47ID:mbmeVkNw0
>>887
切り返し使えるやん

40回引いた結果
杖出すぎじゃない?

風凪と剣殺しが戦ったらどうなるんだ?

ついでにレベッカの★5引けたんだけど
こいつ育てる価値ある?
ちなみに初の★5弓で弓は一人も育ててない

ゼフィールガチャまだー

6回でアルム速さ↑とサクラまぁまぁの釣果

>>888
そこまでして何を欲しがったのか

>>886
え?叩かれまくってただろ

>>886
ラケシスが叩かれてないって目はついてるのか?
純粋に絵が下手以外ではスレで一番叩かれてるレベルだろう

>>886
ラケシスもカスだけど?

901名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp39-qwDv [126.186.40.54])2017/04/14(金) 17:54:39.22ID:XGJrNPrnp
>>888
うん

>>877
5世代やりたい。
配合も重要。インブリードに注意

で、ゼフィール対抗PUバレは?

>>884
正面から下がるだけなら意味ない縦→横に引っ張るといい

>>886
死ねクソ運営

>>887
蒼海+と切り返し有能だろ

風薙ぎはそのターン中に殺せなくなる状況ありそうで、
そうなると次敵ターンで離脱・救援行路が発動しそうで運用怖いわ

ゼフィール対抗PUは待望のロリチキピッカポーかな?

>>886
ラケシスも叩かれまくっただろ?
あんな媚び媚びのキラキラはラケシスじゃねーわ
フィンとくっつく女に見えない

>>903
なんでアップデートないのにあると思うの?

エフィ弓強いわ
エフィにはまったく合わないけどな

>>906
そうかい?
ときりかえすでアリマス

ラケシスずっと何か食ってて態度悪い

>>904
?????移動距離同じなんですけど

915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b67-IVUN [121.110.18.35])2017/04/14(金) 17:55:59.60ID:n0IXiSKj0
もういい
クレア自分で引いて
ここに40のステアップする

>>908
こちらソフィーヤピックアップとなっております

917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-0uag [60.137.111.103])2017/04/14(金) 17:56:02.08ID:uzAFXMSb0
>>167
終わったばかりだろw

このガチャ課金するならエコーズ買った方がいいぞ

919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-2bey [126.103.175.46])2017/04/14(金) 17:56:06.35ID:K3no2prO0
>>886
ラケシスは叩かれなかったんじゃない
顔が変わりすぎてて気付かれなかっただけたを

>>903
今回アプデ無かったからな
外伝はそうそうにバレてたけど
アプデ小出しにしていくんかな

921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4525-FapV [58.190.142.65])2017/04/14(金) 17:56:13.45ID:7gAId3bm0
デフォルメはいい仕事してるんだけどな
他が総崩れ感はある

風薙ぎは考えれば考えるほど微妙スキルな気がしてくるな

923名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-XnSG [1.72.6.11])2017/04/14(金) 17:56:21.65ID:hHDCVYXdd
>>902
FEスタリオン
ありだな

>>888
お歌継承できんだろ

>>886
スレオンエアプ

速↓守↑ルカ来たわ
ヘンリー奥義継承で化けそうかな

ラケシス戦場で飴舐めてるからな

エフィひいたけど速さ2でワロタ
これだけ低いと下降補正でももういいのかな

>>909
おいCP戦争起きるからやめようぜ(ベオラケ派)

>>801
限凸利用したSPやりくりを考えると星5限って糞じゃね?
星4にスキル取らせて限凸でメインにスキル移植するのが一番楽
星5限は糞

このガチャならエコーズ買った方がいいけどエコーズもまた3dsのゴミだぞ

>>923
短命の呪いもつけとかないとな

ラケシスはラケシスじゃなくて別のキャラならよかった
レベッカは無理

>>894
レベッカ強いよ

バランスめちゃくちゃになるかもだけど外伝の弓なら3マス先に攻撃できりゃよかったのに
クッソ弱くてもいいから。エフィは中途半端すぎる

無課金ログボで☆5が9人いるけど速さ↓率高すぎて殆ど外れ個体だわ
面子だけ見ればバランス悪くないのに個体値とかいうクソシステムのせいで本腰入れられん

カゲロウ育ててる途中でナバール終わってた

>>922
今後かみ合うやつもいるかも知れない
闘技のメンツが固まってる現状は
殺しのが使えるな

エストは陽気な妹だからまだあの絵でもいいんだけどラケシスはクールで高貴なお姫様だからな
気品がないと

>>894
一緒に勇者弓業やろう

近距離反撃火薙タクミはよ

もう知能↓だから放置でええんやなって

943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-2bey [126.103.175.46])2017/04/14(金) 17:57:56.19ID:K3no2prO0
>>928
そいつドーガから四回攻撃もらいそう

>>840
なんかあったの?

エフィは反撃受けないんだから力以外1でいいよ

>>904
さっきから頭のおかしなことばかり言っておりますね

947名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.251.242.47])2017/04/14(金) 17:58:15.70ID:w5qqhQWna
風薙ぎって待ち伏せには勝つの??

風薙ぎの使い方を1時間近く考えてるんだけどまったく浮かばない

速度高い奴につける→追撃込みでワンパンすりゃええやん
速度低い奴→発動しないじゃん

誰か知能足りない俺に有用な使い方教えて

もうアルムガチャ終わろうぜ
みんな満足しただろうしセリカをガチャ巻いていこう

別にあの絵柄でもいいけどもっとツリ目じゃないとラケシスじゃない

>>914
あぁごめん
風薙ぎ持ちに引き寄せとかつけてれば大丈夫じゃない?

んほエフィだったわ

サナキって強い?

>>939
エストはキャラにあってるよな

>>174
キラーボウ付けて奥義固定付けてルか継承が正解だから大当たりだぞ

>>927
エルトシャンと並べたら父娘って言っても違和感ないレベルだからな

ラケシスは兄が生存して蕎麦に居るんだから
この状態で本編みたいな性格になる方がおかしいんだよ
いわばIF展開のラケシスなんだからあれでいい

ゴミブレムはじまった?

エフィは速さあんなに低いならもっと低くしてその分攻撃あげとけよ
それなら勇者弓使えたのに

960名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM0b-L50o [61.205.100.206])2017/04/14(金) 17:59:11.27ID:4diF7RBfM
ルカのお友達になってくれる?

結局クレインの覇権は守られたままだった

アプデの結果
スレ荒れてるな

963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d49-ns+n [182.168.255.148])2017/04/14(金) 17:59:26.42ID:3r0K5aBf0
次イベまだ?

やることないぶれむ

リンダもヒノカもハルトもないから今回も青一択だな。

エルトシャン絵師にラケシスもかかせりゃ良かったのに

ラケシスは可愛いので全て許すよ。

>>879
ニノガチャで課金しかけたが今ん所無課金、そのうち課金しそうだけど

☆5出るが本当に非ピックアップしか出ないな、まあ素材になるなら何でも良いんだけど

エフィのステ1/160/1/1/1にしようぜ

>>961
クレインが覇権?

風薙はマジで死線カザハナが踊り子コンビで無双するぐらいしか思いつかぬ
ファイズアクセルだぞ

何回見直してもゴミガチャで草生えるわ

>>969
1/1/160/1/1ならいいぞ

ラケシスの評価は聖戦未プレイ既プレイではっきり別れると思う

>>482
現状魔導勇者青しかいなくね?

>>957
え...登場時点だと考えてもあの性格はないでしょ

最近★4すらなかなかでないな
ばらまいた後の絞り方露骨すぎやろ

978名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.251.250.2])2017/04/14(金) 18:00:33.79ID:f3fIdIMIa
エフィとルカは強いのか?
技マシンにか見えないが

>>971
追撃できねーカザハナとかゴミ
素直に攻め立てつけとけよ馬鹿

風薙ぎについて考えても仕方ない
すり抜けや差し違えと同じカテゴリ

やっほー、がちゃいい?

アベル来たけどラインハルト持ってて出番あんのかな

さてお前らちゃんと明日のエコーズガチャ実装に備えてお前らも石貯めろよ
新作発売前の紹介ガチャと外伝だぞ
絶対ストーリーは力入れてるし強キャラが来るに決まってる

>>948
適当なキャラに継承して防衛でドヤる(防衛は失敗する

985名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-XnSG [1.72.6.11])2017/04/14(金) 18:01:33.18ID:hHDCVYXdd
新スキルで引かせようって魂胆だろうけど
歩兵の鼓舞でも持って出直してきな

>>982
昔は剣絶対殺すマンだったけどぶっちゃけ今は剣とか誰でも殺せるからね

>>982
剣殺し3うらやま

死線勇者セツナは守備威嚇でヘクトルワンパンできた😊

>>983
現実を見てくれ

>>970
タクミよりはって程度かもしれん
今では魔改造セツナの方が強いのかな

今回のガチャって防衛で当たるとウザイ奴ばっかだな
受けて落とす事ができない

>>980
敵についてるとうざいかもしれんが自分で使うなら攻め立て付けます

質問いいですか

デフレブレム

タクミのが強いw

風凪はアルムに会ってなさすぎるから奮迅と回復つけよう。

今日は質問してもいいのか!?

>>980
よかった進軍阻止は許されたんだ…

ダメです

しもつん

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 17分 22秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。