【テラバトル】TERRA BATTLE 第528章 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
↑スレ建ての際!extend:default:vvvvv:1000:512三行書いてください、建てると一行消えます

↓↓↓
4月からpotato鯖含む各鯖に 新ルール「スレ立て1時間以内に20レス以下ならdat落ち」
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1459484337/2-4n
が適用されたので、ルール変更までは暫定的に
■早く立った場合「1時間以内に21レス以上」の保守が必要
↑↑↑

次スレ立ては>>950 が、立てられない場合は>>975 が行うこと。 また>>950 もしくは>>975 による
■『【テラバトル】TERRA BATTLE 第n章』 ※[無断転載禁止]は記入不要
からのスレタイ改変が行われた場合、その旨を報告すること。その後、宣言した後に別の人が立ててください。

※このスレではコテ禁止です。 現れてもスルー推奨。 黙ってNGしましょう。
※アカウントの譲渡や売買は禁止です。

【公式サイト】
http://www.terra-battle.com/jp/

【公式Twitter】
https://twitter.com/terra_battle

【公式wiki】
http://wiki.famitsu.com/terrabattle/

【公式wiki(英語)】
http://terrabattle.wikia.com

※前スレ
【テラバトル】TERRA BATTLE 第527章 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1490831480/

-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

【よくある質問】
Q.オススメのドロップモンスターは?
A. 無課金のお供にどうぞ。
メカバクロウ (睡眠付与,6-1):メタルZONE1、2で活躍
バタフライヤー (麻痺付与,11-3):メタルZONE3で活躍
マントルドラゴン(火魔,7-10)
ビッグコルプ(氷魔,15-10)
コルプヒール (回復,14-4他)

Q. 経験値の効率のいい稼ぎ場ってない ?
A.基本的にメタルzoneを利用するといい。
5-8 (約1万4千EXP/消費1 14620exp/スタミナ)
12-5 (約3万6千EXP/消費10 3600exp/スタミナ)
15-9 (約5万8千EXP/消費12 4800exp/スタミナ)
20-1 (約25万EXP/消費25 10000exp/スタミナ)
23-4 (約10万EXP/消費16 6250exp/スタミナ)
34-10(約40万EXP/消費24 16660exp/スタミナ)
34-10(約80万EXP/消費24 33330exp/スタミナ)※9時台21時台のハードモード

※ただし、同時消しを十分に行わないと、上記の数値より低くなります

Q. メタルチケットってどうやって入手するの?
A.6-8 (約1万EXP/消費7 1400exp/スタミナ) を回しましょう。または配布を待ちましょう。

Q.ログインボーナスもらえるの何時から?
A.日本時間午前9時。

Q.メタルZONEで経験値手に入らない!
A.獲得経験値は全て分配され、適正レベル範囲外のキャラには経験値入りません。
またその分の経験値は異次元送りされます。

Q.今日のメタルZONEは何時から?
A.http://crape.org/tools/terra-battle/mz.html

Q.○○が何度やっても落ちない!
A.wikiでも見て本当にその難易度で落ちるのか確認しましょう。合っているならリアルラックの問題です。
デイリーボーナスカレンダーを見て解決しましょう。
http://crape.org/tools/terra-battle/dailybonus.html?lang=ja

●レア素材 おすすめ入手場所(DropUP日は確率2倍)
13-08 木弓(13%)
14-04 木飾り(13%)
19-05 ブラックホール(13%)
20-01 木刀(13%)
21-07 エリクサー(13%)
22-05 木杖(13%)
22-10 ブタの鼻(20%)
23-03 ワームホール(13%)
23-10 エーテル(13%)
24-10 木槍(13%)
25-07 ホワイトホール(13%)
26-05 深海の螺旋(20%)
28-03 空寂の螺旋(20%)
28-06 マントルの螺旋(20%)
28-09 きれいな螺旋(20%)
28-10 深海の螺旋(20%)
30-08 マントルの螺旋(20%)
31-01 深海の螺旋(20%)
31-10 マントルの螺旋(20%)
34-09 やわらかい時計(3%×14)/全識の本(2%×9,30%×1)
34-10 マントルの螺旋 or 深海の螺旋(75%)
35-08 ブタの鼻(20%)
35-10 空寂の螺旋(20%)
36-10 きれいな螺旋(30%)

☆ドロップは各1%
3-1 やきもちの毛×16匹、無識なウィルス×12匹
3-2 やきもちの毛×12匹、無識なウィルス×12匹、やんごとなき尾×4匹、やむなしの角×2匹
3-4 狭識のノミ×14匹
23-4 やむなしの角×12匹 ※経験値稼ぎと共用

他はここがオススメ
4-2 無識なウィルス やんごとなき尾 狭識のノミ
5-8 意識の炎
6-2 やきもちの毛やむなしの角

オトモについて
・現時点では課金する価値は低い。
 友情を回して低ランクでも優秀なオトモを揃える。
 真実限定の高ランクならではの優秀なオトモも存在するが非常に少数。
・友情で揃えられる優秀なオトモ。こいつらを育てろ。
 Bランク:ハードブレイカー 物理アタッカー向け最強オトモ ※進化すると弱体化
 Bランク:魅惑の弓      魔法アタッカー向け最強オトモ ※進化すると弱体化
 Bランク:フレアロッド等   回復職に攻撃技をつけたい時などへ
 Sランク:煉獄の盾など   属性耐性 装備スキルで常に40%カット。隙ができないが完全防御にはならない
 Aランク:灼熱の盾など   属性耐性 発動スキルで30%カットが重複可能。常に発動し続ければ100%カット
 Cランク:スクウェアリング  四方囲みを追加する。使える場面は少ないがとても強力
 Aランク:ヒールロッド    魔法職にヒールギガをつけたい時などへ
 Bランク:王様のうちわなど 単体対象だが基本成功率が75%もある ※進化すると広範囲になるが確率が30%に
 Aランク:王様のバックラーなど 発動させる必要があるが状態異常無効のバフを得られる
・オトモのレベル上げについて。
 メタルゾーン又は34-10へ行きましょう。レベル上げ専用オトモのメタルやメタル・Λがドロップするようになりました。
 ひそ星人のしずくというオトモだけは異様に高EXPに設定されているのでそれも使えます。

◯オトモによるSB
おとものスキル発動でもSBは起きる。
SBに優秀なおとも。
SSランク:白のランプ 6%
Sランク :ホワイトキャンドル 6%
Sランク :悪魔 13%
Aランク :悪魔の書 13%※
Aランク :オチュー 6%※
Bランク :回復の杖 2%
Bランク :ハードブレイカー 6%
Bランク :魅惑の弓 6%
(以上の確率は最高レベルまでおともを成長させた場合)

最もSBが起きやすいのは悪魔だが真実でしか出ないのでAランクの悪魔の書がおすすめ。
おとものスキルはキャラのスキルが設定されており、悪魔、悪魔の書のデスはガイガ(デス15%)になっている。
SBは確率が低いスキルが発動した時ほど起きやすいため、デス15%の悪魔が最高効率、次点で悪魔の書。
地震10%のおともが追加された場合抜かれる可能性あり。
悪魔のうちわ以下のデスはシャップラー(デス30%)に設定されているようでおすすめできない。
悪魔の書はSB確率が悪魔と同じ13%だが書の発動率自体は50%な為、悪魔より効率は落ちる。
しかし30%スキルが発動すればSB確率6%は保証される。
オチューは挟まないと発動しないが、30%ヒールを持ってない、
かつ高SBになればなるほど悪魔の書より効率が良くなる。






メビウスStrike

964 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddc7-93S+) sage 2017/04/14(金) 14:15:40.44 ID:cyNuwc7F0
それぞれ3割で戦士・ナイト・モグ、1割でたまねぎ戦士が出て、
ドロップはそれぞれ固定のカード(モグだけメタルかメタルΛ)
ランダムのksゲー

メビウスStrike

途中に出てくるモギーを倒すと3万コイン(σ・∀・)σゲッツ!!

来週本放送あるけどアプデはいつ頃あるのかな?

866 名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-2cSe) 2017/04/13(木) 11:02:53.76 ID:/4unNOoEd
たまねぎストライクネタバレ注意
http://m.imgur.com/a/032HM

867 名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-2cSe) 2017/04/13(木) 11:04:55.00 ID:/4unNOoEd
ホスト参戦。。。
https://m.imgur.com/a/loS3h

600 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9cf-pOKo) sage 2017/04/08(土) 07:49:10.29 ID:rOyX+MwQ0
・PCを持ってないけど招待エナジーが欲しい場合の入手方法

スマホで3章クリア済のアカウントを10個用意する

入力用の招待コードを1つ用意する

ネカフェに行ってPC席を利用

AndAppをインストールしてメインアカウントと連携

メインアカウントの招待コードと引き継ぎコードをメモする

用意した招待コードを入力してエナジー5個、ついでに佐助の刀も入手

メインアカウントと連携解除

用意した3章クリア済アカウントを連携してメインアカウントの招待コードを入力する

10回繰り返して終了、計41個のエナジーをゲットしてネカフェを退店

終了

1時間もありゃ終わるからネカフェ代は安く済むはず


埋め立てついでに適当に貼る

330 名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン cd04-/lGF) sage 2017/04/04(火) 12:59:22.62 ID:8OseDlWk00404
https://play.lobi.co/video/4cb9c3baf5c2faad8f9a038992d18cf0b3d0e3ba
シンエン 2ターン で出るじゃないか


キャラ

追加

はよ

梅完了

いちおつ

23名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp39-587Y)2017/04/14(金) 17:29:57.44ID:AeDOSZFdp
10連したヤツ結果発表しろよ

あとでやるからまってて

金確なった記念と確がSS以上だったので、試しに
虹 アンナ・ゼロΛ・インビン
金 オルバ・チェクラス・ザフィッテ・コリンΛ・ジュガンx3

いつか来ると覚悟してたけど、無印インビンとかマジいらねぇ。。。ゼロも今更なぁってとこと、
再構築くるから、ジュガン欲しかったとはいえ、かぶりすぎた;

いい加減、ゲゴナゴが欲しぃ

ログインしかしてなかったけど久しぶりのイベントなんでメビウスやってみたら
ぬるすぎ手抜きしすぎで1回しただけでどうでもよくなった

最近復帰したんだけどシンエンΛはギミック破壊しなくても余裕になった?
スナイプΛとかできたから火力は以前より楽になってそうだけど

RTキャンペーンでエナジー1つとか、本当にケチというか、ガチャ1回分くらいプレゼントしろよ

テラバトルを「宣伝」してあげてんだぞ??

29名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d05-2cSe)2017/04/14(金) 19:00:26.92ID:Fss3BlHS0
エコーとかモーグリは味方かと思ったら敵かよ
攻撃したくないよ。。

30名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM99-YsI6)2017/04/14(金) 19:15:17.63ID:4VwhdEv8M
三種類も剣おとも出すなら、剣キャラとして出せば良かったのに
スキル構成とか能力値も最近適当だから、そんなに作るの難しくないと思うんだけど

けっこう長文の要望を問い合わせメールで送ったら割と丁寧な返信が来た

ご連絡をくださいまして、誠にありがとうございます。
○○の件につきましては検討させていただきます。
今後も引き続きTERRA BATTLEをよろしくお願い申し上げます。

みたいなテンプレじゃないの?

おともランダムか
微妙性能だし1個ずつでいいか
それにしてもなぜ以前のコラボがない
あって困るものでもなかろう

ツイート数とフォロワー数の差がとてつもないな
http://i.imgur.com/gnff42M.jpg

玉ねぎ剣士全然出てこない
もういやや・・・

このコラボのおともって2枚以上持てるのかな?
貧乏癖で6枚ずつ集めたくなるがもう枠的に限界

メビウスやると、たぶん画像のDLで串がちょこちょこ404吐いてるんだが見えない所の改悪やめてくれよ

西村さんのやわらかほっぺサスケの刀ですりすり

交換所もゴミイベントもゴミと既存ユーザーにはいつにも増して寂しい週末になってしまったな
PC版に引っ張られてガチャすらゴミというどうしようもなさ

>>32
まあテンプレ+αだけど、ちゃんと個別に返信文を書いてるみたいよ

41名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM99-YsI6)2017/04/14(金) 21:48:01.09ID:4VwhdEv8M
一生懸命にキリン周回してた人たちは、まだ頑張ってるんだろうか

まだキリン周回してる
金確への道のりはラック上げの方が早いんだろうけど
SB100でラック0のキャラをまた上げるの面倒くさいしモチベめっちゃ下がる

ほんとね
まあSBも中途半端のを混ぜて時々ピロリーを聞くのが楽しみ

ようやくたまねぎカードとれた

戦士カード、虎の代用品になるかと思ったら、挟まないと発動しないじゃん

三種おともそれぞれいくつとっとこうか?
一個ありゃいいくらいの性能なんだけど今後このイベント来ない可能性考えると人数分確保したいけどおとも枠が足りないというジレンマ

46名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d05-2cSe)2017/04/14(金) 22:57:55.08ID:Fss3BlHS0
人数分揃えたいとか脳の欠陥を疑え

学校の新クラスで誰もテラバトルやってなかった
モンストのCMみたいなのあこがれてたのにwww
一体アクティブユーザー何人よ?

ガチャから出たZ
インビンシブル(導入直後なのでそれなりに嬉しい)
ザビソン、ザビソン(直後のダブり)
王、ボーヌ
シャップラーΛ(New!)

役に立たないのしか出てこねえw

今日ぼくログインしましたか?

50名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b67-x01q)2017/04/15(土) 02:02:09.55ID:cUl1N/900
まぁ楽しい事がある時だけ楽しめばいいさ、ゲームなんだしさ!
ところで、ジュガン再構築に備えて今日はグングニル集めておくのがよさそうね

最近イベントが手抜きすぎねぇか…
イベントと言えるのか疑わしいレベルのものしか来てないぞ

サービス終了イベ作るのに忙しいからな

53名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b52-iBaj)2017/04/15(土) 06:32:27.04ID:JkP8r2WB0
本気で終わりそうだから
虹確だし
使い道のないジュガン再構築はパスだなぁ

手抜きなんじゃなくターゲットが初心者〜竜王シンエン前後のユーザーなんだろ
それが上手い運営とは思えないが、ムトウより上を作らないなら課金するのは上級者1歩手前の層まで

ムトウまで倒す層のその先用意しないと課金したこと後悔するから、考える暇を与えないように色々やらせて課金させなきゃいけないのに

今日の放送で海外マーケティングの人が来るみたいだけど、質問動画に何で英語字幕付けないのか聞きたいわ

初心者向けにしても、スタミナ20払わせて、あんな工夫も無いもんだされりゃ、そりゃ手抜きだと言われても仕方なかろうw
加えて、あり物の無印メビウスとRecodeも一緒に出せば、それこそ竜王前のユーザーも拾えたのに

まぁ、さすがにそこまで馬鹿だと思えんから、権利関係で出したくても出せねーのかなとは思うが

>>56
Ask the Goochなら、(協力してもらって)字幕ついてるやん

59名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d05-2cSe)2017/04/15(土) 08:15:20.89ID:29L1lGJq0
アスクザグーチはどうしても
サムラゴーチを彷彿させる

ショボいバージョンのショボいブラウザでYouTubeを見ると字幕が出ないんだよ

アスクザグーチの企画できの先生の絵をワールドワイドに使うと問題があるかも知れない、っていうんで丸パクリの絵を使ったところはめっちゃ笑ったw

>>60
スマホで見たりしてたからわからなかった

iPhoneでテラバトルの容量見たら4GB近く有ったんだけど、これ減らす方法ある?

64名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5d9-lslP)2017/04/15(土) 09:14:39.76ID:V0u4LJn20
アンインストール

対戦イベントやらないせいで金確なのに十連引けないわけだが
PCの招待でエナジー稼ごうにも新規でやる奴もいないだろうしどうしたもんかな
自演招待しかない感じ?

課金して、エナジー買ってもいいのよ;

67名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK89-UQQw)2017/04/15(土) 09:49:19.43ID:M1WJHBJfK

68名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d05-2cSe)2017/04/15(土) 10:38:08.38ID:29L1lGJq0
>>63
ストレージを管理からappを削除でいける
実際にはアプリは削除されないでキャッシュだけ削除される
もし不安だったら引き継ぎメモっとけ

>>68
その方法でやったらサクッと全部消えた!
引き継ぎしてたから良かったけど、やっぱり再インストールしかないんかな
200MBまで減ってスッキリしたわ

70名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d05-2cSe)2017/04/15(土) 11:28:22.73ID:29L1lGJq0
>>69
ん?引き継ぎ必要だった??

アプリ本体には画像ファイル入ってなくて、必要な画像ファイルは都度サーバからDLしてる。

>>70
スッと一瞬で消えたからキャッシュだけ消えたのかと思ったけど、アプリごと消えてたよ
どっちみち再インストールしないとかなって思ってたし大丈夫!
すまんな

72名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edc2-V7Gz)2017/04/15(土) 12:00:04.93ID:XvEUzvVh0
最後モグばっかでてきてイライラする

今ぼロ?

74名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 053b-gUMS)2017/04/15(土) 13:11:28.10ID:xj5Md0pl0
ミストのじっけんほうそう(53)in 東京
2017/04/15(土) 開場:16:57 開演:17:00
lv295419188?ref=qtimetable&zroute=index

ホント10%あるのかねぇーー?
一度も出ないよー?
カード2種だけで20枚超えたよー

76名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d05-2cSe)2017/04/15(土) 13:39:30.40ID:29L1lGJq0
都度10%って10回引いて1当たるもんじゃないぞ

よく勘違いされるけど確率は蓄積しないからな

おまえらの算数苦手なとこ好きよ

アナザーエデンおもれーな

3種揃ったけど、やる事ないからSB上げチームで回ってる。

ここの運営はメタルおともを
当たりと思って配置してるのか外れと思ってるのか

今日の放送見れないから、誰か今回のエコーΛの問題をコメントしてくれ頼む

83名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-2cSe)2017/04/15(土) 16:54:54.01ID:206nG5dGd
>>82
エコーならエコーとモグを生かした状態でホスト野郎ぶっ倒すとドロップスロぞ

>>83
あ、ドロップはするのか
でもエコー再構築クエではないでしょう?

テラバトルをタップしたらログインしましたか?

実験放送お助けアイテムプレゼントコード(PCで入力)

qexQQVNVXXNcuXNN

えええそのままBOXに来るんじゃないのかよ…

放送を観た人だけのって趣旨のアレだから

89名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-AnJj)2017/04/15(土) 19:11:43.06ID:ZNanvkdJa
>>85
またお前かよ
頭大丈夫?

多分会長だ
相手にしたらいかん

91名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d05-2cSe)2017/04/15(土) 19:35:26.12ID:29L1lGJq0
多分(絶対)

>>84
こんな過疎スレで目的が分からんが、>>83はガセやぞ

会長はまだ生きてたのか

テラバトル辞めたらうんこスッキリうんこからうんこってこと?
自分自身がうんこに成り代わりうんことして生まれ変われるのなら今日ぼくログインしましたか?

今日のじっけん放送で「もうテラバトルやってないわ」アピールしてたやつが
ずっとクソコメしながら最後までいたけど、あれも会長って人なのかな

会長ならフェーの隣で寝てるよ

97名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb56-Qdgp)2017/04/15(土) 22:52:33.22ID:swxXhzEx0
>>79
会長もやってるらしいこれ、音楽光田のさんでシナリオクロノの人かよ

寄り付かなくなるような事言ったらダメだろw

>>79
さっきplayストア見てて光田さんの名前も出てて気になった
でも猫ってなによ

>>98
流れに乗ってしまったww

開始2分で無理だった、スマホゲーはやっばねーわ

新情報なかったん?

新作にショートストーリーのコーナーがある、くらいかな

メビウスではない別のコラボを、来週の放送でって言ってたね

チーム藤坂のシノアリスコラボらしいね

リセマラして遊んでみても虹でないなぁ
ペルナとか引いたら終ろうと思ってたけど 飽きた

チーム藤坂もあんまり期待してないなぁ…

シノアリスもついでにニーアも藤坂関係無いだろ
それこそDoD以外に無いと思うんだが

チーム藤阪にヨコオさんがいるから

ひそ星人とか言うもののけ姫に出てくる森の妖精の消しゴムなんていらないから
サントラ出せよ

111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d05-2cSe)2017/04/16(日) 07:17:14.66ID:8yOe14540
次コラボはff15

というか、外部とコラボ出来てるのメビウスだけで、意外とヒゲにコネというか力ないな

リトルノアあったろ

シノアリスコラボはマジなの?

会長乙

昨日ログインしてなくて連続868日で途絶えた。残念な気持ちよりも、やっと解放された感が勝ってる。

まあ明日以降もやるんですけどね

本日912日
1000日見えてきたけど記念エナジーも5個よね

ぼくもうログインしてません

今日ぼく先輩と休日出勤する約束してたのに1人でしたか?

正直ひそ星人とか元々好きでもないし

ID変えてるからまた会長だな
FEから追い出されたのかな?w

ひそ星人とかちんことこだま足して精子で割った変態キャラだぞ

駄々を捏ねた中学生だろ

ずっと前から思ってたけど、会長って誰だよ
ツイッターだかLobiだか知らんが、本人も取り巻きも巣から出てくるな

ひそ消しゴムとか売れそうにないけど
何個作るんやろ

ライファーの一部の補充終わってコラボやったけど4連続メタル
もういいや

128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d05-2cSe)2017/04/16(日) 14:03:59.69ID:8yOe14540
もういいや(後で再挑戦


次のアプデいつ?

来週か再来週の可能性が高い

132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6303-iBaj)2017/04/16(日) 15:09:39.51ID:bqTClxzr0
アプデと配信終了の同時告知きて。。。

やっと最近ムトウ攻略し始めたんだけど、もしかしてこれ運ゲー??

ホップで一気に倒すときに援軍の杖が隣接してて3連できるかどうかで削り切れるか決まる事が多い

135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d5d-mTP/)2017/04/16(日) 17:12:37.54ID:UaO6sW9Q0

136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d05-2cSe)2017/04/16(日) 18:35:09.69ID:8yOe14540
>>133
別に3連鎖させなくても確殺できる(いやほんとに)
やり方は自分で考えろ

ムトウのラック上げもやらんとなあと思ってるうちにいろいろと忙しくなってそれっきりだわ
いまは光キャラも増えたし物理もいけるんだっけ
前よりかは楽そう

キャラ構成も分からんのに断言できねえだろ

配信終了にするなら買いきりで全コンテンツ放出してくれ
コラボとかは要らない
間違ってもサービス終了データ全部リセット2を楽しんでね^^はやめろ

>>139
サービス終了でゲーム自体を開けなくするのは最悪だよな
あるアプリを久々にプレイしようと思ったらそんな事になってた
取ったキャラとか見るだけでもさせろと思ったわ

規約に入ってて同意してるだろうから無理だな

リツイートキャンペーン1000RT無理やん…(´・ω・`)

嘘だろ…まぁ俺も何もしてないが

えぇ(´・ω・`)
ツイッターやってなくてめんご(´・ω・`)

Twitterやってるけどリツイートしてなくてごめん

>>142
エナジー1個だよ?たった1個
こんな糞みたいな運営見たことないわ

147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d05-2cSe)2017/04/16(日) 23:23:18.96ID:8yOe14540
エナジー1個とかふざけてるしスルー

リツイート1000も行かないとは…
なんという恥さらし

まーね(´・ω・`)大抵こういうのはせめて1回引ける分は配りそうなものだけどね

150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb56-Qdgp)2017/04/16(日) 23:27:29.88ID:5ll32wJC0
>>146
チケットと鉱石の各種一個ずつセットもあるだろ!ふざけるな!

なんだよこの終末感漂うスレの雰囲気…
松野ストーリー楽しみにしてるんだが
コザキキャラもまだだし

自演招待終了〜
自演中に30回単発で引いたけど
虹紙4枚出たから確かに確率上がってるな

153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW)2017/04/16(日) 23:48:45.52ID:+Gg/QJsb0
リツイートキャンペーンお疲れ、もう一生しなくていいよ

糞運営だからね
しょうがないね

270万DLもほとんど達成してるって言ってから結構経つよな
下手したらこのまま達成しない可能性もあるんじゃないか

松野ストーリーとかコザキキャラとかマジで実装されると思ってんの?

もう現行テラバトルは新人研修ツールみたいなもんだし諦めよう
2やるかはわからんけど

158名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0He3-2nt8)2017/04/17(月) 02:15:14.53ID:WflaQQKQH
しかしまあ、リツイート1000すら行かなくなったのは、
いかに人減ったかを如実に表してるよなあ
昔は応援エナジーとかよく配ってたけど、最近は全くやらなくなったね

まだ日にちあるし、今800近くまではいってるんだし、1000はなんとか達成すんじゃねいの


ああ、コラボ期間中だと思い込んでたわ

・・・ま、まだ20時間以上ある・・・よ?

今のRT数:A181+B591=782(3日間) ムリかもね
ここは未達だと馬鹿正直になんもくれないから残念であった
ハードル高いから目標500くらいにしてくれないと・・・よく今日まで続いてるな

このスレ陰湿だよな

>>163
ゲームが盛り上がってないんだからそっちが原因だろ

スレじゃなくてゲームが陰湿だから周りも陰湿になるんだよ

こんな過疎スレでそう思うんじゃ、話題のほとんどがゲームとプロデューサーとディレクターの悪口の某FFソシャゲのスレ見たら発狂しちゃいそうだな

167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63a5-IYlv)2017/04/17(月) 08:21:47.82ID:0zkJpBV70
10連引いたらイスカル、マルドー、キルエ、ジャグ、アンヌ、エンギィ全部出たわ
これでまたキャラコンプだなー。。。目標がなくなった

盛り上がってないことを強調するような陰湿さがあるよな

どことコラボやるにしても先方には何のメリットも無いからかわいそう
ヒゲジャイアンにコラボ求められたらそりゃ断れないよ
じっけんほうそうもどうでもいいゲスト連発で最高につまらない
放送1周年でコメント求められた人がかわいそう
あんな誰も見てない放送にコメント寄こせって頭おかしい
ひそ星人消しゴムなんて誰も望んでないのに馬鹿じゃないの
裸の王様ヒゲジャイアンが哀れすぎて見てられない
とにかく新作早く出して

ヒゲも放送で、バージョンアップや本放送の内容を、ちょっとポロリしとけば、
間を持たせる事ができただろうに、ほんま、ヒゲ含め運営、下手だわなぁ

ヒゲは何のために無課金プレイしてるんだか
人の気持ちが分からない人なのか

ヒゲが無課金プレイしたことがきっかけでおそらく変更された部分はあるじゃん。改善なのか改悪なのかは置いておいて
個人的には逆襲の難易度低下と2分でスタミナ回復はやり過ぎだと思った

>>172
個人的にはキリンのラックバクロウが
最大の悪手だったと思う

エラΛ含めてイベントキャラのラック100にしてたが
あれで完全に気が抜けてラック上げる気力がなくなった
ラックコンテンツも追加されないしねぇ

リツイート1000いくかしら

そういやダウンロードスターターの新規戦闘絵追加とかどうなったんだろう

176名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF03-2cSe)2017/04/17(月) 12:27:22.33ID:WY99FlPhF
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 |テラ新作連鎖自己周囲1列!終いにゃ耕すぞ!ゴルァ!  |      ................:::::::::::::::::::::::::::::::::::.............
 \____  _________________/   ............::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::..............
         |/     ミ          __________
              ヽ .\         ////\|//////\
               / \ \    ////|___|./////:::::\\
       ∧_∧/     ̄   /∠∠∠∠∠ ∠∠∠∠/:::::::::::::::\\
      (;´Д`)     i i i     ̄| ┌┬┐┌┬┐  |::::::::::::::::::::::::::::| ̄
''""~"'''"/    ヽ''"~"__i i i--i   | ├┼┤├┼┤  |::::::::||||||||||:::::::|
    ./| |   | |   ̄ ̄ ̄ |:::::|    | └┴┘└┴┘  |::::::::||||||||||:::::::|
iiiiiiiiiiiii/ \ヽ/| |iiiiiiiiiiiiii::..  ノ__ノ  || ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄||  |::::::::||||||||||:::::::|
   /   \\| |            ||_||_||_||_||_||_|::::::::||||||||||:::::::|
   / /⌒\ し(メ    .i i i    .|| ̄ ̄|| ̄ ̄|| ̄ ̄|| ̄ ||  ||乃三三-_
 / /    > ) \  ノノノ
/ /     / /    .\_  ザックザック
し'     (_つ   /:::::/::...  ザックザック
            ノ・ ./∴:・:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~( ゚∀゚)アヒャヒャアヒャヒャ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

>>173
ソシャゲに資産価値を感じてるのぉ?ニヤニヤ

って言われそうだが課金したの後悔した。

課金するのも躊躇して、深淵ハード挑戦権も諦めていたところ
ログボエナで念願のガッツを手に入れたぞ
サービス終了までちょっと頑張りますわ

179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/04/17(月) 13:43:11.96ID:mZj7xV4o0
デレステ運営によるキャラのレズ化が酷い件
こんなアイドルだったのが・・・
http://i.imgur.com/AQhAdPY.jpg
http://i.imgur.com/InrMVq6.jpg
なぜか気持ち悪いレズに.,.
http://i.imgur.com/fL79JCv.jpg
http://i.imgur.com/03J1sBH.jpg
http://i.imgur.com/94cyJoA.jpg
http://i.imgur.com/orNHGF0.jpg
クレームをようやく聞いたと思ったら
http://i.imgur.com/iHgaQdL.jpg
限定ガチャでユーザーを裏切る有様
http://i.imgur.com/wjhL45x.jpg
デレステ運営がキャラを無視して捻じ曲げた証拠
http://i.imgur.com/doscRuc.jpg

スタミナ回復速度上がった頃はこのスレの空気も良かったよね
新規の質問もバンバン増えてみんなもウザがらず快く答えてたし
今はどん底だけど月末のバージョンアップが神仕様であることを願うわ
そして結局あきらめきれずにたまねぎ剣士を狙ってるがいまだに出ねえ死にてえ

(´-`).。oO(おめーらあと200RTぐらいさっさとやらんかいボケ)

RTのやつエナジ−5くらいくれるんだったら1000くらい行っただろ
マジで全然いらんもんでRTしろって言われてもな

あとRT100ぐらいまでいったなw

ツイッターやってなくて…

Twitterってそんなにみんなやってるのか?今はインスタの方がよく聞くけど

すいやせん、あしゅらむのアネニキいやすか?

皆様 ウィークリーチャレンジはお済みでしょうか?

188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW)2017/04/17(月) 17:37:37.43ID:wFXD0CBT0
闘技場7連勝は終わらせた、羽うめえ

RT1000達成おめー

後半チケットじゃない方のが伸びてたような気がする

コツコツ貯めてるエナジーはナズナまで封印する
最後のキャラになるだろう

>>190
BをRTしてた人が、RT1000達成のために、AもRTしだしたんじゃね

今日ぼくログインしましたか?

>>192
たぶんそれだわ

真実&友情埋めからのバルスナイプアメパクガッツパルパルートピッツだけ再々構築で課金して
ミゼルΛラクーマΛセナーラΛを作った上で元キャラを埋めなおして竜王ズも取り直した
協力のおまけキャラとおともも1個ずつ取り、全キャラが揃った
きれいな螺旋は100個以上、牙も5個ずつ補充してナズナΛを迎え撃つ準備も万端
逆襲降臨のおとももダイアナOII以外MAX状態
それでも出続けるおともを売りまくってコインは1千万を超えた
地道なラック上げはペルナだけがパンダでL100状態

まだまだやれる事はあるが、いつ終了宣言出されても納得して辞めれるわ

テラバトラーは三行以上文字を読めないの知らんのか

197名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-2cSe)2017/04/17(月) 20:35:45.54ID:2K+GkDCbd
>>195
ギガバトラーレベルでドヤ顔すんな

おいAA表示にして見てみろ

メビウスおとも図鑑のために仕方なくやり始めたけど7回やってモグ6回って…

スレの勢いが、ちょっと本気でやばい

エグリア → 聖剣伝説LOM
アナザーエデン → クロノクロス
って言うことでテラバトルお休み中です

勢いヤバイ言われてもなぁ。現状、書けるのネガぐらいしかないやろ。。。。

サービス終了秒読みやな
ニコ生糞盛り上がってた時代が懐かしい

書くことが無いとネガるしかないやつの集まりだから人が他所へ行くのは仕方ないな
陰湿マンだけが残る

銀埋めするまでは10連何度かしたけど金確なってからは単発で引いてばかりで10連やったことないな
一応Zアップだしやってみようか

金閣で唯一引けた純Zが唯一持ってる安藤
SB70でそうそうZも引かないだろうと放置してたから悲しい

>>197
深夜自転車でミニストップおとも探し徘徊組がテラバトラーなのかな?

全キャラコンプしたからマジでやることないわ
やること無いって言ってる奴ってみんなコレだろ?

ラクーマΛだけ持ってない

セナーラ引けなかったな
イラスト的に欲しくもなくてあんまり引かなかったのもあるけど

まだパルパ再構築してないや

そういや自分もだわ
シンエンそろそろいきたいけどガッツΛしかいないからどうしようかと思ってたらペルナきたからなー

213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63a5-IYlv)2017/04/18(火) 12:20:48.88ID:1E3S++Fs0
キャラコンプしたと思ってたが、ラクーマΛの存在完全にわすれてた
再構築めんどいね

エナジー1個追加されたぞー

215名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-N9Qw)2017/04/18(火) 12:47:09.95ID:savop9S5a
結果で変えます

今日ぼくログインしましたか?

テラちんぽ

てらうんこゆーざー注意

サービス終了前に全曲収録のサントラ頼むぞ

220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d05-2cSe)2017/04/18(火) 20:23:28.91ID:EurqpxDi0
テラバトル2でも同じ曲使います。

なんかヤケになってZアップ以外じゃ絶対やっちゃいけないおともチケットまた使っちゃった
1枚ずつで金出るまでやったら14枚目でスピードスター
キリが悪いから6回追加で金なし
どうでもいいやと10連したら金2枚妖精とドラゴンシード
せめて悪魔かキッスボトル頼むよ

222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b52-iBaj)2017/04/18(火) 21:06:12.40ID:jbV/bnup0
皆殺しにしろー!

223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d05-2cSe)2017/04/18(火) 22:04:15.17ID:EurqpxDi0
ゴリラ注

テラバトル
なにをすべきか
わからない

虹確めざしてSB上げ中

RoomNo:37743
6-8
協力よろしくお願いします

金のSB埋め中だけどダイアナのラック埋めるのも気になってるんだよなあ
そろそろティアマットきのきそうだし

うんこゲーム注意しましたか?

ちんこバトル注意しました

チンパンジーおじさんが注意してくれるから安心

ようやくエッジローちゃんきたー

232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9563-FulL)2017/04/19(水) 02:18:27.50ID:G7942ugu0
マジで終わりそうだなグッバイテラバトル

ゲームウィズがようつべで宣伝してくれたぞ
クソ民度のシャドバユーザーを取り込んでクソに磨きをかけようや

聖剣Lom作ってたところが1200円の買い切りアプリ出したな、面白いのかな

丸3日降臨でおともチケット出ないぞ
終焉間近なのにケチだな

昨日10連したけどZ2枚の他はSだったな
妙なバランスだ

スレの勢いなさすぎて悲しくなる

来週はすごい賑わいになるよ!

またいつものようにドバッとくるのかな
ジュガンΛはまだかね

240名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-2cSe)2017/04/19(水) 11:00:07.12ID:u7v19/asd
いつものようにドバっ(バグ修正たまねぎストライク1ヶ月)

コインあまりまクリスティーなので100万コインぐらいでなにか出来る追加要素こい

アプデでキャラ追加→月末金閣が理想
というかそうしろ

これが現実だ
過疎ってんだよ

244名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-2cSe)2017/04/19(水) 12:50:03.78ID:u7v19/asd
明日アプデだよん♪

スナイプΛ引けたからSB上げしてるわ
テラバトルやることなかったらフリーの脱出ゲームでもやればいいじゃん

246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW)2017/04/19(水) 14:40:29.84ID:Pabpd1sO0
オワコンうんこゲーム注意

逆襲飽きたからコインでライファー系アイテムを買えるようにしろ

チンパンジーが注意してくれる神スレ

249名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-2cSe)2017/04/19(水) 15:29:15.25ID:u7v19/asd
チンパンジー「!?」

250名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ)2017/04/19(水) 15:35:22.77ID:44w7jXJcr
チンパンジーが運営してチンパンジーがプレイしてチンパンジーが注意するうんこゲーム注意

全然他ゲー知らないんだけど これだけ更新少ない&ユーザ少ない でも続いてるゲームって他にあるもんなのか?

252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd17-YsI6)2017/04/19(水) 16:56:36.93ID:rpDCwbPS0
>>250
やり過ぎてて寒い

253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63a5-IYlv)2017/04/19(水) 18:22:04.88ID:FSMYfiGe0
>>251
どんなゲームを比較に出したらいいかわからんが
更新少ないゲームはいくらでもあるだろ

ここが過疎ってるのは確かだけど
テラバトルユーザーが少ないってどこかでわかるのな

>>253
ウィークリーで分かる

うんこユーザー注意

うんこのおじさんも注意してくれてありがとう

RTS系だったら更新が少なめでも成り立つんだがな

きの先生ついにシンエン撃破やて
オデン再構築とバッシュドラゴンまでやってるし、先週の内容を反省させられたのかな

>>253
根拠もソースもない 気にさわったならすまん 
まあなんとなく、ウィークリー・対戦・ニコ生・ここの過疎具合とかでそう感じただけな RTS系つてなんぞや勉強してくる

要はクラクラ系な

261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63a5-IYlv)2017/04/19(水) 19:04:34.78ID:FSMYfiGe0
>>259
いや、気になったから聞いてみただけだわ
何となくテラバトルやってるやつは多そうだけどな、俺とか。

>>258
アクギミ破壊しての攻略だからなあ

アクギミ破壊なしで初めて攻略したときの感動を味わえなかったの悲しいね

次のアプデでおとも枠拡張が来てほしい

264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63a5-IYlv)2017/04/19(水) 19:35:29.44ID:FSMYfiGe0
>>262
あの感動をもう一度味わいたいよなー
しかもスナイプ再構築前だったから火力ギリギリ。。
アクティブギミック無効すら持たずに倒してたから
今考えると異常だわ

265名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM99-YsI6)2017/04/19(水) 19:41:55.86ID:rVJqMcvjM
なんか地獄のミサワみたいなのがいるな

>>264
そういや火力ぎりぎりすぎて
無効持ったキノクラ入れることすら
躊躇われる状況だったね

今日はおともチケットの出がいい
4回行って1、1、0、2と出てる

>>266
Twitterの上手い人はユッカ操作で余裕〜って人が居たなw

アクギミ破壊なしシンエン討伐=昭和生まれが童貞卒業したときの感動
クラキノ入りシンエン討伐=現代の中学生が童貞捨てる程度の感動

ラック100になってたシュヴァイツをガッツと交換
シンエンパティーでSB上げられる
気がつくの遅すぎた

ああ、スナイプ再構築前でやめた勢だけど、もうシンエンもただの餌となりはてたの?

ミゼルとミゼルおともがあればギミック破壊できるから後は挟んで速攻で倒すだけになった

ミゼルもってないなぁ

じゃあクラキノだ

今日ぼくログインしましたか?

きの先生と似たようなチーム構成で今日やっと深淵獲得できた
スナイプ再構築したくなかったけど、背に腹は変えられなかった

再構築ツバキじゃあかんのですか!?

おっすー会長おる?

アクギミ無効無しでって言ってもタスキル繰り返しながらまぐれ勝ちまでの根気勝負だろ

今日ぼくブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!

てらうんこ注意

282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd05-EGrg)2017/04/20(木) 05:47:26.87ID:GL4FSvmP0
スナイプとスナイプΛの火力はほぼ一緒なんですけどね

>>282
単純計算の比較でも、1.4倍違うのに、ほぼ一緒はねーよwwwwww

ヒゲがチラッと見せてたドットのキャラはおともだったのか
コラボとはまた別のやつなのかな?

渋谷さんの最強降臨控えてるんだったっけ?

ヒゲよ新作は作ってるのか
テラバトルのCSはいつか来るのかね

ラキバクデイリーこんな頻繁にあったっけ

周期表、うろ覚えだけど
四日に一度みたいな期間としばらくない期間があった気がする

289名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-EGrg)2017/04/20(木) 12:04:27.00ID:Gr21Izzod
今日アプデないと、土曜の本放送はガチで新作発表か?

てかアプデ来てくれー!

Zクラスおとも確率アップか。。。すっかり、バラまききてんね

このままでもいいのよ

テラバトルは寿命だからもう畳んだ方がいい
LV上限再構築お供ラックと課金延命要素に全部失敗して客飛んでる

サービス開始当初からこんな感じだし通常運転だって
趣味でやってるようなもんだから十分なんでしょ

当然交換所におともチケット来るんだろうな?

新規からまだ金とれるから辞めないだろうなぁ

畳んだ方がいいって言ってる本人がやってるもんな

スレはチラ見してるけどもう2週間くらい起動してない


ラック実装から起動してないけど生放送と続編は気になる

むしろ放送の方を見なくなっちゃったなあ

ヒゲ信者ってまだおるん?

ヒゲ信者認定員がいただけで、ヒゲ信者は今までもいなかったような気がする

ワシはヒゲだからやってる
ヒゲじゃなかったら見向きもしてないわ

新作だか次回作だかってどっかに情報あるん?

305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d17-Ahvf)2017/04/20(木) 17:53:48.95ID:njohj7FP0
ヒゲが始めるきっかけになるのは分かる

ヒゲ個人は今でも好きだよ

307名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-EGrg)2017/04/20(木) 19:23:25.61ID:Gr21Izzod
いつも アプデ→解析→放送だったから
放送→アプデにしたのかな。
そうだよ!そうだと言ってよ!!
アプデなかったらどうすればいいんですかぁ〜!

本放送でコラボ内容発表してからアプデしたほうがいいと判断したんじゃない?
いろんなとことコラボしまくってるし、やっぱニーアかねぇ

チーム藤坂だし藤坂関係無いのとはしないでしょ
ヨコオが出てきてるけど、あくまでメインは藤坂

本放送22日とはヒゲが言ってた事だけど、前々日アプデでその翌日サバ反映ってのは予想だったもんな

アプデは来週にはあると思う

ファミ通の来週号にドットせんしおともってDLCが付いてる
PC版で入力と思われる

Vジャンプ今月号はDQMJ3PとDQ10とDBの新作用コードでテラバトルは無し

312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd05-EGrg)2017/04/20(木) 20:10:53.77ID:GL4FSvmP0
データ共有、移行できるならアポーの規約違反なんだけどな。まあミストだし。

>>309
チーム藤坂は藤坂さんが過去に関わったゲーム関連だなんて言ってたっけ?
普通にヨコオシナリオにキャラ絵藤坂ってことだと思ってたが

>>313
細かいゲームのことは言ってないが
藤坂メインのチームとは過去に言ってる

>>314
DLスターター発表当時は「DoDコラボ来たか!?」みたいな流れだったと思うし、ミストもその予定だったとしても
今のタイミングでニーア差し置いてDoD出してくるかね?
藤坂さんが描いたニーアのキャラってことになるんじゃないかと・・・ま、あくまで予想ね

>>311
前出してたやつファミ通用だったのか

317名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H0b-HtIA)2017/04/20(木) 22:04:25.69ID:vKlXDQKEH
賃貸の退去費用が思ってたより多額だった
http://gbu.teamazure.jp/1051/

今週号の巻末の次号のおしらせに書いてあったので確定ではある
6個も揃えるような高性能ではないと思うけどな
書いててふとミニストップ思い出した

ファミ通も大変やな
ヒゲのゲームじゃなかったら絶対扱わないだろ

また久しぶりにファミ通を買うか…
でもPCだけってのやめてくれよ
サスケもまだもらってないや(´・ω・`)

メビウスコラボきっかけでテラバトル4日前からはじめたけど
すごくハマって久々に自分に合ってるゲームに出会った感がある
バッテリーが全然減らないしw落ちないし
しばらく続けようと思って過去ログよんだらサービス終了だとかw

エコーΛ作れなかったのずっと根に持つからな西村

iOSでチーム編成画面をスクショしたらゼロΛがピープル認定された
藤坂絵しゅごい

サービス終了ってのは終わり連呼マンのデマだよ
ソシャゲスレにはどこでもいるやつ

325名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SEc3-EGrg)2017/04/20(木) 22:49:39.81ID:Rmbpj8r3E
>>324
これが信者ってやつな

明日から25日まで金閣だけど、キャラ追加はいつなのよ?

未だにアプデ来ないから
おそらく来週以降だな

明日からの金確はおともじゃない?

あ、ほんまや

やっぱり月末か

うんこゆーざー注意

331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd05-EGrg)2017/04/20(木) 23:09:17.22ID:GL4FSvmP0
>>323
うちはムトウきてびびったw

そういやサーバにFF15の画像上がってたからそのコラボだろうな。ホストに興味なし。

うんこのおじさんいつも注意してくれてありがとう

きの先生と同じメンツでシンエンハード倒せなくて、ヒッグスZおともは集め終わったけどホーリーやる気ゼロ、逆襲キリン周回も飽き飽き。

そろそろ卒業してもいっすか?

そりゃ卒業じゃなくてギブアップってって言うんですよー?

そもそも最初期はこんな感じでなんとかクリアしてたぞ

http://imgur.com/pB0a46Q.jpg

おとものアクティブギミック破壊もなかったな

7月にドラクエ11やスプラ2が出るけど新作大丈夫?
5月に発表ってのは事前登録開始であって遊べるのはそれより後でしょ
6月には出そうよ

エロブルやろうぜ

アタックホップ二人揃うのとミゼルがきたのがほぼ同時だったから破壊ありでしかやってないけど破壊なしクリアはすごいわ

おっ、ホワイトキャンドルだ

ホワイトキャンドルもいいけどそろそろ悪魔とか並ばないかなあ

チケットたまったから10連やってみたけど金2でホワイトキャンドルと超雷神…
ホワイトキャンドルううう(´・ω・`)

10連で最後の虹2枚がグランルーンだった
これは嬉しい

結果は8枚中6枚が虹

Z 神弓
Z スピマス
S セレネー
Z ペルソ
Z ガッツ
Z 永久
Z ピッツ杖
S リボン

30連
Zグランルーンx2、SSルーン、Z源氏の神弓、Zエッジローの杖、Zシュバイツアロー

前回はZの中のゴミを集めたような内容だったけど、今回はグラン3つで満足

素早い報告助かるわあ
Z率が前回と同じとは限らないと思って、様子見するつもりだったから

347名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-EGrg)2017/04/21(金) 10:00:03.31ID:mmHGcU9+d
次のアプデでウサギとカメくるんじゃないかと疑っている

なんだよみんな引きよすぎ(´;ω;`)虹なんかこないぞ
グランほちいよ

悪魔とミスリルソードだった・・・もぅまじむりリスカしょ;;

350名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-EGrg)2017/04/21(金) 10:23:49.78ID:mmHGcU9+d
ミスリルソード(銀)

悪魔うらやましいわw

30連
氷結の盾、ルートオーラ、ボムスター、アースソード、悠久の砂時計、ぶたシールド

ここまでの爆死はそうそう無いぞ

チンカス収集家注意

>>350
すいませんオリハルコンソードでした
どのみち糞だけど;;

ガッツマシンがまた増えたよ

テラバトルスレでガチャ結果報告とか珍しい
引きたくなるじゃねーか

ホワイトキャンドル嬉しいな
交換所に並べる気ないだろうと思ってたし

40連
S迎撃の氷輪、Sホワイトキャンドル、Zグランルーン、SSセレネーの杖、Z永久の砂時計、S岩盾、Zグランラグナロク、S妖精

Z確率は前回と同じかな?

前回のZおともアップの時も、Zキャラアップ差し置いて、結果報告してたがな

おともチケ集めてZアップで引くぐらいしか楽しみが無いからね

>>347
ウサギとカメってホップおともだっけ
キリン周回でL100ホップ持ち作れるようになった今、ホップおともが来たところでたいして使わなさそう
幻獣の森より先に実装してれば小遣い稼ぎできたかもしれんのになぁ

久しぶりにエナジー使って10連した。
グランルーンとドラゴン、どっちも2個目だから微妙っちゃ微妙。

おともチケットあと12枚か…

364名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-EGrg)2017/04/21(金) 13:35:43.22ID:mmHGcU9+d
どうでもいいわそんなことw

エナジー使うとz出るぞ

マジックホップのおとも実装してくれ

俺はオトモ引かない

367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb67-HtIA)2017/04/21(金) 15:46:39.63ID:cAxAQ8DZ0
yozoさん辺りがテラバトルの同人書いてくれないかな、、、

雷光の盾とネズミでした
西村死ね

369名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM79-Ahvf)2017/04/21(金) 16:46:08.32ID:1cyX+AgHM
ムトウ以外はZおとも無くても何とかなるし、エナジー使ってまで引くのはな

今はエナジーを貯める時
使うな

9/80が虹、前回のZ確率アップと全く同じ数だった
Zは全種揃っちゃったから新おともでも追加されない限りもういらんかも

テラバトルのLobiが運営終了しててわろた
ちゃんとした運営や自治をしないまま放り投げやがったかw

投げっぱなしジャーマンはミストの十八番だから・・・
実装したコンテンツのほとんどが最初だけで廃れてます
久々にやったらウィークリーですら脳死プレイで見ることがなくなった

アチーブメントとかも放置もいいところだしな

とうとう店じまいの準備を始めたのかな

どう考えてもNG機能を作らないlobi運営がクソだと思うけどな

Lobiの方はまともに見たことないけど、そんなに酷かったの?

昼間に見たときはまだ終了してなかった気がするけど3月末でってなってる不思議
一度注意みたいな書き込みもあったけどあのあともひどかったし…最近はFEHの画像ばっか貼られてたしもんね(´・ω・`)

lobiは会長周辺が荒らしまくりだったししゃあないわ

おとも20連してはじめてのグラン系とペルナソードきたわ
ただもうあまりモチベがなあ

センセー650日でログイン途切れてましたぁ

本放送で出したスライド、後からLobiの方に貼られてたけど、PCから見れんかったし、
むしろ切ってくれてありがたいな

荒らしやアンチはどのゲームにも一定数いるもんだけどテラバトルに関してはそもそものアクティブが少な過ぎて奴らが目立ってしまってるんだよな
他ゲーの荒らしに比べて会長周辺が特別異常なわけではない
つまりオワバトル

人が集まるサービスなのにNGが無いって致命的だよな
lobiはまるで個人が運営してるみたいな対応の無さ

そういうコミュニティは昔から総合があったじゃんでオワってたお話

公衆便所閉鎖注意

http://i.imgur.com/Re8kRJK.jpg
やっっとムトウ倒せた!!
サービス終了する前に夫婦倒せて良かった……

>>387
よかったらパーティ編成教えて

>>388
ロリナ(+4秒おとも)、スナ(源弓)、バル(虎)、ガッツ(虎)、シンエン(ホーリーZ)、アンヌ(ホーリーZ)

光子キャラいないから半分物理ゴリ押しでした

>>389
こっちも光子いないけど希望が持てたありがとう

おとも20連してめぼしい物がシュバイツアローだけっていうね…
属性シールドSとかAの劣化だろ

お知らせのバナーにlobiがまだあんじゃん
ペペロペストーリーも中断したままじゃん
対戦はなんの告知もないままやらなくなったし
なんなんすかこの運営

クソ運営がデフォやで

あれ、交換所おともチケットじゃないのか
どっかで取り逃したのかローテ勘違いしてたのか

>>394
ローテなんかねぇよ

>>392
対戦は開催するたびにヒゲつながりで入ってきた新規が何も言わずに去って行ってる傾向が
前後で分かったのかもしれないな

あまりにも減りすぎてもう遅いと思うけど

対戦はどうなればよかったのかねえ
他のゲームも対戦ってあるけどなんかテラバトルの対戦は勝っても負けても申し訳ない感というかスッキリしない感じがするんだよね
パーティだけ決めて対戦相手はAIで動くとかならよかったのかな

切断とか先行ゲーが糞すぎるのは除いて
操作できるキャラの順番を編成順に固定してあればよかったと思うけどねえ
戦犯ゲゴ

ニワトリのトサツだって苦しまずに殺せという
弄ぶかのような惨殺タイム
キャラ表示やエフェクト、場合によっては死んでるのにさらに追撃までされる
そして駒が減ってなす術なく次ターンも同じように殺害される
ソロクエでもこの展開になるとスマホ投げそうになる

自キャラ死ぬがあまりにリアル過ぎなんだよ

先攻有利のバランス修正、スキル発動のテンポの悪さ改善とか基本的なことだと思う
2ターン目の先攻でダメージ減衰が解かれちゃうのは変だよ

おとももう10連追加
最初の金がポセイドンの杖で交換所にあるじゃねーかってがっかりしたけど最後の虹が源氏の神弓でようやくグランひとつゲット!うれしい

対戦は普段と比べて挙動がもっさりしてるのよね
それも長ったらしくしてる一因

素材はすごくよかったのに、ソシャゲの運営ノウハウが無くて勿体無い結果になってしまった気がする

>>401
グランおめでとう
ギガ魔法クロス全杖も使いやすいから、各属性2本ずつ持っといた方が良い

>>404
ありがとう!
毎度グラン欲しかったけどようやく1本きたよ

アポロンポセイドン各2、セレネーカオス各1ある
ポセイドンは3本になったからひとつ素材にしちゃったよ

今日ぼく切断しましたか?

407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd05-EGrg)2017/04/22(土) 10:31:38.11ID:uJRxICE90
すまん、ガチャ限zおとも11個持ってて
これだけ被ってる雑魚おる?

http://imgur.com/DIxddj5.jpg

最初のPUで引いたか?
あの時はおともチケットばら撒かれてなかったから俺も1万課金したんだよなぁ

おともチケットもここまでばら撒かずに、ラックもルチア程度にしときゃ課金見込めたのにもう儲ける気ないだろ…

409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd05-EGrg)2017/04/22(土) 11:18:10.81ID:uJRxICE90
>>408
今回のキャンペーンも含めて満遍なくひいた結果

うらやましいようなうらやましくないような
自分もペルナソードはかぶった

411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63a5-4XXg)2017/04/22(土) 12:01:57.15ID:BizVv86K0
>>407
たぶんそれくらいは被るわ
ガッツマシンが7個になって1個売ったけど、6個持ってる意味があるのか・・・
グラン剣槍弓の合計が12個になったがほぼ使わないだろうし
操作時間+4秒がほしいのに全然でないし・・・誰かと交換したい

有用おともでも必要数以上は売るしかないしね・・・
せめて「Zおとも2つ→おともチケ1つ」みたいな気の利いた交換ができるようになれば見直すんだけどなぁ
今の交換所もニーズに合ってるとは言えんし

413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd05-EGrg)2017/04/22(土) 12:38:29.51ID:uJRxICE90
おとももテラバトル2では調整してほしいや
神獣とかイベントおともは1つまでしか所持できないようにすれば、エクスカリバーとかもっと需要がでてただろうし

ファミ通アワードって昨日だよね

自分達が導入したコンテンツなのに無責任ってのは印象悪い
坂口は開発だけが好きで運営という業務は嫌いなんだろうけど
だったら最初からソシャゲなんかリリースしたらいけない
コンシューマだけ作ってたらいいんだ
中途半端なことやられると客が迷惑する

wikiとかファミ通に中途半端にやらせてなけりゃ他の有志wikiがまだ生きてたよね多分

もの珍しさから新奇なものに飛び付いて飽きたら投げ出す
これを仕事でやっちまうあたり、ホントにガキみたいな奴だな、坂口は
アダルトチルドレンってやつかな

ボイスチェンジなんぞで喜んでるあたりも精神年齢低いのがわかる
会社のトップとしてはダメダメだよ

419名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM79-Ahvf)2017/04/22(土) 13:29:35.37ID:qYfn3e1FM
ボイスチェンジャーにやたら文句言ってた奴、前もいたな

あれを不快に思わない方がおかしい

グランほちいマンが神弓引いててつまんないから引退します

おれはグラン剣x2、槍と弓x3あるから復帰して

アプデ内容が発表される今夜の放送予想


ナズナはまだ実装されない

おい10連できんぞ!
と端数のチケ回したらグランルーンがでたのでエナ使うのやめました

消しゴム
カッパ
FF15
新作進捗報告
ドット逆襲降臨
リヴァ協力

せいぜいこの辺かね。
新キャラは抱き合わせでゴミを一斉放出しそうだからまだな気がする。
コザキや松野はもう期待できない。

前々回の実験放送で西村が新たな試みを発表するって言ってたな

あとファミ通来週号でドットせんしおともDLC

どうせ西村のお見合い話とかだろ

でもお前ら西村の乳揺れ見るやん

でもダウンロードストリッパー無視して西村靴下も脱いでないじゃん

>>427
ワラタw

実験放送みいこが出てきたから見るのやめた

432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bab-Lh4d)2017/04/22(土) 17:10:01.97ID:M5cawHj/0
おなじく

433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5d9-1jJY)2017/04/22(土) 17:11:56.94ID:z5a+Wb1e0
まだカッポリーいたんか

みいこは不快でしかないな

人を敢えて減らすヒゲの意図とは?

今日の本放送に出るんだろ。知らんけど

コラボ相手側の司くんとは

藤坂が何かΛ書いてるらしい
まだラフだから数ヶ月先だろうが

ファミ通使って宣伝したい側と出稿主に媚を売るマッチポンプ

見るのやめたんちゃうんか

ヒゲ曰く本放送は盛りだくさんだってよ

あてにならないから期待はしない

今日ぼくログインしましたか?

生放送続けられるのすげぇな好きなんだな

キリンのレベルを上げ始めた

>>426
まさしくファミ通のドット戦士プレゼントのシリアルコード復活だったら終わりだな

コラボ相手はテラバトル2
司くんはシリコンスタジオの人かな

446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5d9-1jJY)2017/04/22(土) 19:15:41.67ID:z5a+Wb1e0
ファミ痛なんてwikiすら捨てたやつらじゃん

捨てたというか、ボランティアじゃないからなあれ

448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e53b-4A5T)2017/04/22(土) 19:36:54.16ID:7yObQpsg0
テラバトル公式放送 BARひそ星人 Vol.13
2017/04/22(土) 開場:20:50 開演:21:00
lv294900028?ref=qtimetable&zroute=index

割に合わんくなったのか知らんけど、Wiki更新を捨てたのは、むしろミストの方だわな

公式wikiを謳いながら更新停止ってやばいよな
それもこれもミストが金払わなくなったからなんだろ
マジで坂口何考えてんの?
更新がずっと止まってるの見たら普通の人はやべえゲームだと考えるよ
ちょっと適当すぎじゃないか

放送今日だっけ
なんだかんだ言われてるけど今のテラバトルも好きなんだよね

ソシャゲなんてデータ載せるだけなんだからデザインとかは外に出して内容の更新は自前でやっちゃえばいいのに

>>450
ファミ通がミーハーなのは一般常識だし、普通の人なら今さらテラバトルなんて始めないから大丈夫だよ
むしろランキングに上がらないコンテンツスカスカのゲームを「あのファミ通」がよくあそこまで更新続けたと思うよ

ぶっちゃけこれ以外にも放置してる公式wikiって結構あるから…
メビウスFFとかゲーム誌側が匙投げてアプリ内ですら
一般の攻略サイトのリンク貼ってたはず

455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd05-EGrg)2017/04/22(土) 20:46:04.68ID:uJRxICE90
公式放送はテンポよくお願いします

別にwikiや攻略サイトなんて無くてもゲーム内である程度ヒントがあれば良いんだけどな
テラバトルはそのヒントすら少ないというか、無いことが多いが

遠くから見てる分にはいいんだけど
ヒゲって関わりたくは無いなっていうタイプ
無駄に声がでかい人って嫌い

アダルトチルドレンではなくピーターパン症候群ね覚えてね
ヒゲはクリエイター特化型だから対等な立場で物言える運営者が必要だわな

バッグナー再構築

解散

バッグナーはショタ化
トカゲって年齢設定だけおっさんも含めてばショタだらけじゃね?

マッカリーコネー(´・ω・`)

【悲報】きの新キャラはミスト社員の内輪キャラ


もうダメだなこのゲーム

FF15とコラボ

テラバトルがニーアとコラボすると聞いて戻ってきたんだけどまじですか?

FF15やってねぇな

FF15とコラボとか、やっぱつれぇわ

>>467
やっぱつれぇわ言いたいだけやろ!


ってスレスピ全くねーな…(´・ω・`)

まぁ層的に、ニーアだったら盛り上がったんだろうなぁw

470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5d9-1jJY)2017/04/22(土) 21:27:37.83ID:z5a+Wb1e0
15じゃな・・・

ニーアってのも知らないからどっちでもいいやあ(´・ω・`)

>>463
きのはもういいってのにね

やっぱつれえわがSクラス

ホストみたいなキャラばっかだな
キャバ嬢も出せよ

15分さんとかをこっちで活躍させればいいのに…

まぁ素直に面白そうと思った
でもやっぱつれえは
は始まる前から見えた死産で悲しいな

FF15コラボいらねえええええええ

オワコンコラボかよ

ノムティス再構築ないのか

痛車…(´・ω・`)

FF15がまともなゲームだったら手放しで喜べたのにね

FF15とやるならもうちょっと早いと良かったなぁ

483名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM79-Ahvf)2017/04/22(土) 21:44:48.99ID:qYfn3e1FM
FFとのコラボなんて前ならすごい事だったのに、FFブランドも落ちたもんだな

15マジでつまんなさそー
つかテラバトルの放送でやるなよw

485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5d9-1jJY)2017/04/22(土) 21:47:46.43ID:z5a+Wb1e0
珍しく相手側が得なコラボだね
FF15なんかがノビヨの曲使えるのはでかい

15はAmazonのレビュー見るとなぁ

スクエニがもう地に堕ちてるからなぁ

よし、計算したぞ
ノクトの攻撃技がテラ1ギガ1メガ1だった場合だけど
縦一列と横一列が同時に当てられないというのもあって再構築前のリッキー程度

FF4キャラとコラボだったら課金したのに( ˘•ω•˘ ).。oஇ

オワコンコラボやっぱつれぇわ‥

491名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM79-Ahvf)2017/04/22(土) 21:52:23.55ID:qYfn3e1FM
FF15好きな人に始めてもらう為のコラボなのかね、キャラのスペック的に

492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d0f-Lh4d)2017/04/22(土) 21:52:37.56ID:ouRWhzv30
まあホストしか出てこないゲームが売れるわけないわな

ナズナキタキタキタキタ━━━━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━━━!!!

494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5d9-1jJY)2017/04/22(土) 21:54:00.45ID:z5a+Wb1e0
ナズナこんな色なのね

西村がブルースクリーンと同色の服着てるからずっと消えてて笑える

新しい敵もでないのかな

ホーリードラゴン…(´・ω・`)

久々にぶっ壊れ性能きたな

すり抜けと連鎖拡大

ほんと?やばない?

501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5d9-1jJY)2017/04/22(土) 21:57:46.21ID:z5a+Wb1e0
いつ実装か言ってくれないと真実コンプ崩せない

もうゲームどうでもいいからサントラ完全版CDとアートブックに載ってない分の藤坂さんキャラの画集でたら買うからさっさと出してくれ

けっこう前のスレに「ゲゴナゴに連鎖拡大つく夢をを見た」ってレスがあったから正夢になったな

ナズナちゃん
固定:時間吸収解除・きまぐれバードランダム・すりぬけ・連鎖拡大
自由枠で有用そうなもの:バリア隣接・ステ異常耐性・ステ異常解除周囲2・魔攻+10%隣接・魔攻+5%隣接・防御10%自己

ナズナさん、操作時間up全体や
リジェネないのはどうなんだろうか

506名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM79-Ahvf)2017/04/22(土) 21:59:02.04ID:qYfn3e1FM
されど強キャラを活かす場所は…

西村の声ほんと嫌い

操作時間+全体・リジェネないし、そんないいか?

>>507
大野の声も嫌いだわ

でやすくなる。
どんくらいよ?

LUKマラソン推奨ゲーム

大野っていても喋らんからまともに声聞いたこと無いわ

ゲゴナゴでええな

FF15がつまらんって知ってるなんて
みんなけっこう買ってるんだな

ちょw新Zおとも、ぶっこわれてんじゃねーかwwwwwwwww

滅茶苦茶じゃねーかw

すりぬけオトモ同時に出すとかw
もうホップオトモはよ出せよ

カッパ無効か。破壊にしろよ…

>>504
ほぼゲゴやん

ヒゲのクソみたいな絵とぶっ壊れ性能のスキルのおともとかふざけんじゃねえよ
どんだけ私有化してんだよ

もう対戦要素はいいよ・・・

対戦コスト制試験導入だってよ
どうせやらないけど

シムシティで言えばそこそこの町作って人口増加が頭打ちになって
飽きて災害起こして楽しんでる段階

久しぶりにテラバトル見たけど今でも対戦は切断ゲーなの?

ほんと西村ってユーザーの神経を逆なでする言い方するよな

ヴェルレーヌ再構築か

今日はここ最近の放送に比べたら勢いあるね

ヴェルレーヌΛ シルエットのみ

>>524
対戦は久々なんでわからんが、直近のTAはチーター一掃してやる気出してた

マラルメさんは?

もう完全に2に向けたベータテスト状態だな

FF15の人めっちゃ場違いみたいになってるやん…(´・ω・`)

533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cddd-HDOw)2017/04/22(土) 22:10:35.19ID:wVtmQoyE0
>>529
チーターまでいたのか俺は対戦来た頃に辞めたからそんなのいなかったわ

つか、こんなに1回のアプデでこんな詰め込まずに
2月3月にちょっとずつ小出しにしてほしいのぅ

535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5d9-1jJY)2017/04/22(土) 22:11:42.82ID:z5a+Wb1e0
ヴェルレーヌΛの素材また期間限定じゃん

536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d0f-Lh4d)2017/04/22(土) 22:12:00.82ID:ouRWhzv30
西村は根性の悪さが言動の端々に滲み出てて不快だわー

突然やる気出し始めたな

>>534
ほんといつもこうなのよね(´・ω・`)

おとも所持枠増やして欲しいな

540名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0He3-5GSV)2017/04/22(土) 22:14:01.43ID:yYvhtMp4H
シンエン、ムトウが常にハードモードで挑戦できるようになるみたい
38章クリアが条件らしいけど

見てないが、イベントはコラボだけ?

>>540
キャラがいないとどうでもいいけどね…(´・ω・`)

全部半年遅い

いいアプデ内容なんだけど一切やる気が出ない
ここまでくるのが2年遅い

手遅れという言葉がよく似合う状態

弱体化完全に黒歴史じゃん

547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5d9-1jJY)2017/04/22(土) 22:17:46.40ID:z5a+Wb1e0
ノーマルにやる意味を持たせればよかったのに諦めたか

ようやくハードモード解禁なのね

549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d0f-Lh4d)2017/04/22(土) 22:18:08.02ID:ouRWhzv30
シンエン弱体化とかホンマいやがらせでしかなかったからな…

みいこ出たから放送切ったわ

止めるアピールしてたやつも復活パスで安定の復帰だな

新おとものためにチケ貯めないとな

突然批判コメ増えたあたりチェックはずっとしてたんやろなぁ

554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5d9-1jJY)2017/04/22(土) 22:20:16.46ID:z5a+Wb1e0
PCでのみ入力できるコードよろしく

しかしヴェルレーヌをΛにするなら氷と闇属性のチェクラスとガイガをΛにすればいいのになあ

キタ━━━━(゚∀゚)━ ━━━!!
ラストストーリー♪───O(≧∇≦)O────♪

557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d0f-Lh4d)2017/04/22(土) 22:22:18.98ID:ouRWhzv30
みいこがやかましすぎて放送切った

ラススト振り返り放送ありがたい

559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb67-HtIA)2017/04/22(土) 22:25:17.91ID:ad7tlZ9t0
エンギィのラック上げといてよかった

ナズナ
・すり抜け・連鎖拡大・バリア隣接・異常耐性・異常解除周囲2を持つ多芸な女
・操作時間+2装備しかないため操作時間が足りない
・魔攻はやたら高いが↑の理由により攻撃オトモは持てないかも
・防御魔防は高いが、HPは普通
 異常な高HPのゲゴと比較すると耐久面はそれほど高くない
 魔法耐久はゲゴよりも少し上、物理耐久はゲゴよりも結構下(ガッツΛと同じくらい)

落ち着いて計算してみたら器用貧乏なだけって気もしてきた

おい
松野は?

>>561
忘れてた…

563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5d9-1jJY)2017/04/22(土) 22:27:10.55ID:z5a+Wb1e0
あと3年待て

>>560
一番キツい連鎖1ターン外れた場合のすりぬけ有り時間延長なしって状態を防げる分
装備ってのは便利なのかもしれない。協力フェニとかだとナズナが便利そう

ナズナよえー
というか
やっぱゲゴナゴぶっ壊れてるわ

ゲゴは全体+3秒時間延長がすり抜けと同じくらいぶっ壊れ性能

ラストストーリーswitchで出すって発表じゃなかった…(´・ω・`)

おっさんおばさんのダンスなんか見て何が楽しいんじゃい・・・

こいつらなにやってん・・・

なんやこれぇ・・・

なぜそう思ったのか(´・ω・`)

ヒゲちょっとハゲた?

フォーラムのチャットも放送の内容を話してるけどつべで観てるのかな

昔な、俺がリセマラゲゴナゴスタートだといったら笑われたんだ
でも俺は絶対サポートの鬼だからずっと使えると思ってたんや・・・
それが今では厨性能で屑男に まあそのあとすぐにググバとオルバ引いて楽チンだったけどな

初期に魔法キャラが一人もいないときにゲゴ引いてサポートだけだってがっかりしたけどここで良さを教えてもらって育てた思い出

いつでもシンエンハードで出来る!って喜んでるヤツおりゅ?



ラック箱の中身変えるに決まってんじゃねーかwwwww

よっしゃ
なんかのベータテスター応募したで

泥だけしかテスター募集しないのか

一体何バトル2のβなんだ・・・

新作は2つあるらしいな

581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd05-EGrg)2017/04/22(土) 23:12:36.04ID:uJRxICE90
ナズナ、ゲゴナゴいたらいらないじゃん

でもZクラスなんだよね?
いらない純Zがまたふえるのか

純Zでさらに再構築するからミゼルやラクーマの系譜だな

雑魚の俺がムトウ倒せた( ;∀;)

ベータテスターのポリシー読んだら何か怖くなった

土曜の公式放送でレス130弱とか本格的にオワバトルを実感してます

ミストにお呼ばれあるらしいな

テスター気になるけど放送見れなかったらダメなのかな

589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5d9-1jJY)2017/04/22(土) 23:23:06.61ID:z5a+Wb1e0
見てる数も昔より全然減ったよね
追い出されなくなった

スレの勢いとかどうでもいい
気にしてるお前の方がよっぽど頭テラバトルだわ

しかしワクワク感のないコラボだな
落ち目同士お似合いではあるけど

もう現行版はどう畳むかくらいしか楽しみがない

そうか?
今までにない特殊な要素が多くてどのコラボよりも面白そうだが

でも、本放送見てる人は1万人くらいいたんよね
少し驚いた

ミニドゲー始まる


このスレが伸びずに放送が賑わうってクリエイター的には一番嬉しい状況なのかもなあ

いろいろ追加されるけどじゃあなんか新たな目標ができたかと言われると・・・
ナズナも既存のスキル組み替えただけでとくに所有欲湧かないし
とりあえずチーム藤坂待ってますとだけ

今日発表があったのが一気に来られても困るな

600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd05-EGrg)2017/04/22(土) 23:45:28.92ID:uJRxICE90
BARひそ13まとめ
https://onedrive.live.com/?cid=6feb1ffd07e09bae&id=6FEB1FFD07E09BAE%21106067&ithint=folder,&authkey=!AECW41cLC_AZlFs

FF15でテラバトルの音楽流せるの地味に嬉しい

新作二つ作ってて同時にβテストって驚いた
ファミ通で何か言ってるかな〜

603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb67-3sS6)2017/04/23(日) 00:00:30.06ID:fv7alhHL0
iPhoneの俺涙目テスター応募したい゛

604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd05-EGrg)2017/04/23(日) 00:04:33.44ID:0Hw92peN0
>>603
同じく

対戦のコスト制はどんなんかなぁ
Zおとも集めまくっても全部使えることはなくなるか

まだ対戦やる気だったことに驚きだよ。

このテスター随分手の込んだフォームになってるな

キャラやらおともはええは
それを生かすコンテンツ追加されるんか?

次回作に向けての実験場になっとる。

最後の集金だよ

このテスターは何のテスターとは言わなかったの?
応募を検討しているけど

なんか流れ見てるとナズナがサポートキャラっぽくなってる
光子じゃなかったのか・・・
なんのために光子前提で色アンケートまでしたんだ

>>611
新作二作のうちのどっちかかもしくはまた別か、明言はされてはなかったけど二作作ってるとは言ってた

契約書を送ってくるあたり相当気を使ってるみたいだけど、そんなに大作か何かなのかな?

情報漏洩したらわかってるだろうな?って念押しだろうね

言うても漏洩防止するの難しくない?
誰が漏洩したか分からないし

>>616
漏洩の書き込みやら見たら、そこの運営にIP情報請求して
自分のテストに参加してるIPと突き合わせれば大体特定出来ると思う

三作同時運営なんてどう考えても無理そうだがどうやるんだ…

一作でもマトモに運営出来てないのにな

新Zおとも、パッと見ぶっ壊れかと思ったが、ダメージ1.2倍のミニドも装備だったりしたら、
罠おともの可能性もあるな。と、フクちゃんの経験値アップが、15%ってショボさを見て思った。

そうか装備の可能性があるのか、というかそっちのほうが可能性高いか・・・

新作2つ両方のテスターだよ

装備型とかたしかにありえるな
発動型だったら基本的にペタ級おともよりも上なのか?

チート対策もffコラボもまたなんで今更...
ffbeの時の一方通行はどうしたよ

625名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0He3-5GSV)2017/04/23(日) 02:15:28.57ID:kx6mwf6GH
新おともだけど、すり抜けとか採用してくるのなら
アクギミとかダメージエアも無効じゃなくて破壊装備にすればいいのに
もとからぶっ飛び性能なんだから

新おともって交換所かね

自分はそれほどゲーム性とかの調整とかわからないからテスターは諦めるとするかな
テスターとして良かったと思ってた所がリリースされて叩かれたら変な罪悪感があるだろうし

>>596
ありがとう!

>>536

それな、敬語使うのに苦労してどもりまくってるから普段がどんなか想像付くわ
いや素晴らしい結果出してりゃそれでも良いけどよ
ただの周回狂いのワンパターンクソバランス調整ババアだからね
勘違い甚だしいよ

西村は話が下手すぎて聞いてられない
自分が上手く話せないから他の人に話を振るのはまだ許せるとして
話を振っといてその人が話そうとすると何故か西村が話を被せてくるっていう
聞いてて毎回イライラする

>>630
宮根タイプかな

ツイッターで貼ってる人がいたから使わせてもらう
http://imgur.com/RtPpMv8.jpg

1.2倍おともはスォウと1.5倍勢には重複しないだろう
ミニドとカッパは強力だけど、シンエン編成の自由度が上がる程度の性能かと思う
これを使う高難度クエストと腐った絵の差し替えを希望する

>>632
現状、スォウの隣接1.2倍はのるし、システムを変えてこない限り、のるんじゃね

ピンズが、ちゃんと連鎖発動なら、操作時間+も便利だし欲しいなぁ

ヒゲのゼロテラがやることなくなったからって、みいこのゼロテラを始めなくてもいいのに
流石にじっけん放送でも2回同じ内容のものを見せられても困るな

>>632
これまじ…?
本格的に終わるなこれ
たたむ気まんまんやんけ

>>632
なんだこのイラスト
素人に描かせたみたいにへったくそだな
それともここからブラッシュアップされるのか

ゲゴナゴのすり抜けはLV50制限があるけどカミヒソがLV25から使えるとしたら
協力プレイの様子がだいぶ変わるよな

638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d0f-hn2w)2017/04/23(日) 07:36:46.62ID:JgYAVfpL0
人を増やさない限り三作同時運営なんてできるはずない
つまり新作リリースでテラバトル1は畳まれる
個人的には畳んでもいいんだがここまでついてきてくれたファンに対してあんまりな仕打ちたとは思う

新作のシステムが気になるな
またテラバトルと同じハサミ将棋だとすぐ飽きそうだから全くの別のものにしてくるのかな?

テラバトル2出たとしてこういうゲームって1からの引き継ぎってできたりするの?

>>632
このおともがZクラスとか…そりゃ性能はいいけどさイラストはC以下だろ(´・ω・`)
キリンの☆スキルはなんだろ

>>641
かなり体感できるぐらいラック上がるあいつの2体目の出現率アップだってさ
1枠潰してまで入れる意味はない気もする

スマホという環境内で限られた操作方法でやるシステムっていったら自ずと絞られちゃうよな

2つも新作作る予定ならコンシューマーの話はなかったことにするつもりかな?

>>642
ありがとう!
操作時間+4秒でもあれば操作役にしてもよかったけどなー

>>636
いや実際ミニド以外は描いてるの素人だし

以前の実験放送でヒゲがもう運営は懲り懲りって言ってたから
新作はミスト運営じゃないと思うぞ 開発や運営に定評がある
シリコンと協業したのもそのためにあると思う

新作が賑わってきたらTB1は畳んで他の開発に携わらせるだろう
西村大野も本音では新しいことしたいと思ってるだろうしな

西村大野坂口は1年前くらいから新作の開発をずっとやってるだろ
片手間にテラバトルもやってただけで

>>640
出来るわけ無い、てか普通しない
新たにやる奴のやる気がなくなるから
たまーにやってるところもあるけど上手くいった試しが無い、

1をやってた人には特典くらいならあるかなあ

しかし新規キャンペーンでアミサンプレゼントとか聞くと畳む気はないのかとかすかな希望を持つのは甘いのか

てか普通の運営なら既に畳んでてもおかしくない
テラバトルユーザーはキチガイだからそれがわからない

畳むより移行させると思うけど。

>>653
移行させたら1は過疎ってアクティブ数も売り上げも下がっていくだろ
だから徐々に畳む流れになっていくって話だよ

新作が2じゃなかったり
とんでもないクソゲーだったなら
話は変わってくると思うけどな

新作が盛況なんでTB1はもう終わりまっす!
続けていくって言ってたけど、もういいよね?

って平然と言いそうなのがヒゲw

畳む畳むって言ってる人が何人かいるけどなんでそんな不安の疑心暗鬼みたいになってんだろ

2は別ジャンルで並行して運営とはいってるで?

基本サーバーの維持費と人件費が運営費用で
大手と違い人件費は他の作業も兼務してるような感じだし
運営維持にそんな金かかってない気はする

少なくとも金かけてAndapp版も出したばっかだし
まだ暫くはダラダラと続けるんじゃね?
(課金するつもりはないが)

658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5d9-1jJY)2017/04/23(日) 10:22:25.14ID:WIrKnJ0C0
2とかだいたいこけるよね

新おとものラクガキの件、問い合わせでメール送ったわ
放送を見てない人やヒゲを知らない人に取ってはただの下手な絵だから、個人的な好き嫌いでは済まないからな
抗議が多ければバクロウヒメのときみたいに何かやってくれるかも

660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd05-EGrg)2017/04/23(日) 10:37:39.53ID:0Hw92peN0
ぼくがかんがえたそうぞうはただしいのでだんげんします

スマホゲームでは操作性が限られてくるから最近はどれも同じ様なのしかないからなー
ヒゲはクラクラとモンストはやってたからそれを参考にするかもね

ブルババを引っ張ってぶつけるゲームか

キリンが再構築するからJOB上げしたいのだが
流動のツノってどこで落ちますか?

幻獣の森(5章の左)ってとこで、どっちがどっちかアイテム名をもう忘れてるが、
キリン・ビリがJOB2用、キリン・ファンネがJOB3用の素材2種類落とす。
(1回で落ちるのは、1種類だけなんで、最低それぞれ2回行く必要がある)

>>664
ありがとー
周回してんのにツノ落ちる気配ない…なんでや(´・ω・`)

別にもう畳もうがどうでもいいだろ
何熱くなってんの

>>664
と思ってたら落ちた。ありがとねー(*゚∀゚*)

なんで中途半端におとも一人だけ藤坂さんなのかねえ

おともチケット端数が10枚になったから多分バージョンアップ前の最後の10連
ピッツファーの杖とエクスカリバー
神弓と悪魔今回もおちんかった

>>668
実験放送で藤阪が1枚その場で書いたのよ
そしたらヒゲが触発された

ヒゲは完全に私有化してるよね
もう終わるって分かってるから好き勝手やっていい空気がすごく伝わる

協力オデン連れていくキャラどうするかな
おとも2種なんとか取りたいところだが
スナイプΛはL100だが、他の弓でL100ってマリリスしかいねえ
グレース強そうではあるんだが、もう一度埋めるのが大変なんだよな

オデIとIIはそう難しくないだろうからスナΛ居ればなんとかなるでしょ
オデIIIはガッツΛも連れてホップでポンすれば短期戦で終わるかと

シリコンは開発はよくても運営は超糞だぞ
MURAMASA雅を1年持たずで運営終了するわ、新作も駄作だわで散々な言われようなんやで

シリコンと言い争いになったみたいだしシリコンはねぇだろ

俺もシリコンのゲームしてたけどテラバトルみたいな運営でガチャはかなり渋かったぞ。

開発中の議論で白熱して言い争いになっただけだろ
そんな程度で仲違いするほどガキなわけねーよw

> ※AndApp版「TERRA BATTLE」の提供会社はシリコンスタジオ株式会社となります

ほれ、ちゃんとシリコンとは協業しとるがな

>>670
なるほど〜
でもらくがきパルパくらいのサラサラッと…具合でいいからせめて藤坂さんが描いてほしかったな

>>675
同じ笹として恥ずかしいからアホは黙ってて

じゃあシリコンの出番はPC版で終わったってことじゃねぇか
アホはどっちだよ

>>680
君かな

これでシリコン出番無かったらまじでお笑い種なんだが
馬鹿が如実に浮き彫りになるな
ワッチョイ控えておくわ

>>680
アホすぎ どんだけ思考力乏しいんだよ

>>683
ガイジ乙

記事読む限りではどう見ても新作の協業かと
PC版もついでにシリコンが担当したよってだけかと
https://www.famitsu.com/news/201602/22099899.html

俺もシリコンとの協業はPC版の話だったんだなーと思ってたな
テラバトル2はともかくもう1つの謎の新作はどっかに任せる可能性あるのかもしれないけど

>>685
それCSのテラバトルワールドだろ?チンパンジー君
CSは市場が厳しいからって理由でまったく進んでないって話聞いてなかったの?
今作ってる新作は2作
今回のβテスターはその2作のテスターで、泥指定してるからスマホゲー
昨日の放送でCS作りたくなったなーってヒゲが言ってたの聞いてなかったんか?つまり今作ってないってこと
少なくても2作はCSじゃないしシリコン関わってるテラバトルワールドじゃありません

テラバトルガイジは言語分野いらねぇな

これが平均的テラバトラーです

うわぁ真性のチンパンジーに絡まれちゃったよめんどくぇなぁ…

シリコンとはAndApp版のみじゃなくて新作との協業もしてるって
意味でURL貼っただけなのにCS版がどうとか聞いてなかったの?とか
話が完全に逸れてる上に曲解されてるよ…

話の理解力や読解力が無いとこうなるのな あーこわいこわい

今の逆襲全部ラック埋めちゃってるから回る気がしない
今や不足はしないけど緑螺旋とかはとっときたい気もしてるんだけど

>>690
は?
なにいってんだこのガイジwww

>>690
>うわぁ真性のチンパンジーに絡まれちゃったよめんどくぇなぁ…

>シリコンとはAndApp版のみじゃなくて新作との協業もしてるって
>意味でURL貼っただけなのにCS版がどうとか聞いてなかったの?とか
>話が完全に逸れてる上に曲解されてるよ…

>話の理解力や読解力が無いとこうなるのな あーこわいこわい


だからその協業してる新作がCSだって言ってんだろ
そのCSが頓挫状態になってるってハナシ
日本語理解できないよねチンパンジー君

公式サイトのダウンロードスターターくらい見ろよチンパンジー

>>675
この一文だけでバカ丸出しですやん(笑)

>>690
生粋のバカには言葉が通じないからスルーしとけ
脳みそ空っぽだから反応するだけ無駄だからな

放送ではアナウンス無かったけど、おとも枠が拡張されてほしかったな
次のリストラ候補を選ばねば

まぁ落ち着けよ

Sp19-0iG2がチンパンジーなのは
みんな分かってるからさ

つまりミストとシリコンスタジオは言い争いはしてなかったんだろ
良かったじゃねえかチンパンジー

ガイジって自分の言葉で反論できないよな
論破されちゃってなにも言えないんでちゅか?

https://www.famitsu.com/news/201602/22099899.html
このゲーム出るといいねwww
わざわざURL貼ったのに開発止まってるって言われて認めたくないのかな?

アホかお前ら
ネットで喧嘩すな

685 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a56e-qIIl) [sage] :2017/04/23(日) 13:23:45.68 ID:GtZzUPi+0
記事読む限りではどう見ても新作の協業かと
PC版もついでにシリコンが担当したよってだけかと
https://www.famitsu.com/news/201602/22099899.html



しっかり自分で「新作」って言ってるの忘れたのか?鶏頭
新作は今2作しか作ってなくてその両方があのテスター
しかもテスターは泥限定でGoogleplayでダウンロードするタイプ
つまり新作はスマホゲーだよ
こんな簡単なこと何度も言われないと理解できないとかマジでガイジだな
ガイジだから話理解できなくて相手がおかしいって思うんじゃないの?

やっぱテラバトラーで脳障害持ちだろ
他のソシャゲスレのガイジ共でももう少しまともだわwwww
ここはガチで知能低いのしかいないんだな

めっちゃ盛り上がってるやんけ()

本日のチンパンジーはこちら

ad87-0iG2
Sp19-0iG2

>>675
低脳っぷりが滲み出ててほんと好き

小学生のラクガキ注意

クソ運営の為にみんな争わないで

>>704
ミジンコ脳過ぎ

なんでまともな反論書けないわけ?

自分語りが大好きで他ゲーageると全力で叩くおフェラ豚共もう死んだ?

なんでまともな反論書けないわけ?

具体的な反論まだ聞いてないんですけど中身ないんですかー?

>>671
その為に会社作ったんだしいいんじゃないかと思うけど
起業って自分のやりたい事やる為でしょ
株式公開とかすると意味合いはかなり変わってくるけどさ

まぁ直近でわかるやろ
そのURLのゲームが新作の2つの中に入ってるといいねw

ほんと藤坂しゃんがいて良かったなミスト

おまえらまたケンカしてんのか
チンパン同士仲良くやれよ

1人で発狂してるだけだぞ。こいつ前からそうだし
癇癪マン

717名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-EGrg)2017/04/23(日) 15:20:01.74ID:ex4NNlQ1d
チンパンジーズ注意

アミマリも再構築するって話が出てた気がするけどまだかなあ

なんかのびてるなーと思ったけど気のせいだったな

1時間くらいキンバク部屋作るから誰か入ってきて。
ラックは気にしないでいいよ。

テラバトルめっちゃ盛り上がってるじゃん

722名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM79-Ahvf)2017/04/23(日) 16:15:13.69ID:AP+STs9WM
ヴェルレーヌΛは、何かの上に乗ってる感じかな
あと武器らしき物が弓っぽく見える

FF15コラボで伸びてるかと思ったらレスバトルだった

ヴェルレーヌは誰がかくのかな
藤坂さん?
つーか氷と闇ならチェクラスとガイガがお待ちかねなのに

ちょっと早いけどキンバク切り上げます。
なかなか昔みたいに3人揃ってスタート出来なくて寂しいねぇ。
来てくれた人ありがとう。

辞めたやつがアプデのたびにもう終わるって叫びに来るのは既に恒例

アップデートって、いつなんだっけ? 火曜?

おまえらドラゴン杯は何で行く?

コスト制がどうなるかわからんが取り敢えず無視すると候補としては
青龍Λ、リヴァΛ、バハΛ、ヴェルレーヌΛは確定としてあとは青龍、マラルメ、ヴェルレーヌあたりか

コストによってはジェイド、ネフライトあたりも入れないといけないかもしれんな

>>722
チェーンソードがそれっぽい形になってるだけかも
流石にキャラを象徴するような武器は捨てないと思いたい

ドラゴンテイルの攻撃エフェクトは1番かっこいいと思う

>>712
おともの絵もその範疇だと思う?
個人的にはないなー
悪ふざけじゃない?

ドラゴンテイルクロス全とか持たされそう

>>731
インビンΛで散々反対意見食らったのにな
正直ユーザーは舐められてるよ
強引にでも実装しちまえばそのうち大人しくなるってね

>>732
放送見返してたら、ドラゴンロードの説明画像とこで、
マラルメが「ドラゴン・テイル クロス全」を使ってる不思議

問い合わせるよりファミ通の記事のコメント欄とかでボロクソに書いた方が効きそう

>>734
枠が赤いから敵として出てくるマラルメかと

737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd05-EGrg)2017/04/23(日) 17:43:05.32ID:0Hw92peN0
敵として出てくるマラルメが全力でこちらのドラゴンを殺しに来たら普通に面白いかも


切断がなければ

>>731
ヒゲが作りたいものを作るために会社立ち上げて目の届く小規模開発で好き勝手やってるんだから
それが合わないならプレイしないって選択肢もあるんだぜ

うわあこのスレ民度低いな
テラバトルやってる奴ってやばい奴しかいないんだな
新規で始めようかと思ったけど終末感やばいしやめとこ

>>739
相当鍛えられた奴しかいないからなw
君みたいのは去った方が良い
すぐ泣かされてしまうからな

もう過ぎたことはいいじゃないか。2に切り替えていこう

そもそも今は無課金で下手クソでも3ヶ月で全章クリアできるからな
新規も一瞬で消え去る

743名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8b-VpfR)2017/04/23(日) 19:05:54.75ID:hksxIqEmM
私女だけど→おっさん
おっさんだけど→おっさん
新規だけど→古参

新規で始めようかと思って始める前にまず2chのスレ見に来るような奴は同じ穴の狢としか思えない

本放送今見たけど、結構盛りだくさんだな。
最近飽きてきてたけど、まだまだ楽しめそう。

おともはゴールドメタル意外ほとんど売却もしないでコイン貯めてるつもりもないけど800万越えた
ヴェルレーヌ再構築で多少減るけどなんか使い道ほしいなあ

億に行った報告はまだ見てないけど、そろそろ来るんじゃないかな
おれは4500万

キャラのストーリークエストとかあったら良いのに

俺より多いやついると思ってるがあと1週間ちょいでカンストなのか桁変わるのか

http://i.imgur.com/Fserhwc.jpg

>>749
億の桁があるのかどうかも分からん、行ったらまた見せてな

751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd05-EGrg)2017/04/23(日) 19:56:41.83ID:0Hw92peN0
不正な数値になってログインできなくなる
サーバエラー1

>>736
あ、そういう事か

マラルメとヴェルレーヌ、友情・運命引いただけで、50台でレベル止まってたから、
今、暇つぶしに上げてるけど、確かにドラゴンテイル、ちょっとカッコいいなw
ヴェルレーヌの方は、青くして欲しかった気もするが

753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb52-sV+m)2017/04/23(日) 20:29:02.12ID:LEVuNPNS0
今つべで放送見た
チーム枠増えるのは嬉しいなぁ
ダメージエア破壊をナズナに
背負わせなかったのはショックだけど

絵の評論家先生方も今回は静かなんだな

755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb67-HtIA)2017/04/23(日) 21:05:03.81ID:lXUF50rn0
ナズナ・Oはどんな性能だろうね

用意してなさそう

あしたストアにきたら2秒で解析されるさ

勘だけど、編成枠の10→1へループできないことを予め言っておくからアプデ当日のがっかりコメは程々にな

ミストはそういうところに手が届かんからなぁ

今も出来ないのちょっと不便よね

シルエットだけで分かる約束された便器レーヌ

762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd05-EGrg)2017/04/23(日) 22:03:41.21ID:0Hw92peN0
>>757
5分は待ってくれ

ナズナはバードとオミクロンが高性能でないとピックアップ来ても引かないかも。エナジーここ数ヶ月ナズナのために溜めてたんだけどなぁ。

ナズナ光子じゃ無かったんかい・・・
器用貧乏過ぎてゲゴナゴの方が使える気がする

764名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM79-Ahvf)2017/04/23(日) 22:25:09.02ID:YFXGlbaHM
>>729
複数の武器を使い分けられるメリットがほとんど無いし、そうあってほしいね
あと個人的に、新キャラの公開がシルエットだけなのは想像の余地があって楽しい

765名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-3sS6)2017/04/23(日) 22:32:10.75ID:ktTrBZDga
どうなってるのかなんて社内の人しか分からないのに断言できるのってすごーい

>>758
ていうかスワイプ操作やめてタブにしてほしい
1→4とかもワンタッチでいけるようになるのに

ナズナはリジェネと浮遊無いからムトウの決定打には少なくともなり得ない
鳥での攻撃にあまり意味が無ければおともがダメージエア破壊であっても居場所無いかもな

まともな人間はスレ内で「オワコン!オワコン!」って騒いでるキチガイを多数見たらスレから離れてくもんじゃね?
情報は廃課金のページとかを見れば事足りるし

それを狙ってるんだろ、頭おかしい奴が頭おかしいことしてるだけや

ロビ終わっちゃったからスライドももう載らないのか

でも廃課金ももう飽きてる臭いよな

苦節750日とちょっと。
A、Bキャラ全員のSBが埋まってついに金閣になった。
次はSS、Sを埋めて虹閣を目指したいが
こっちはSBがカンストしてないキャラがまだ17人も残っているぜorz

773名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SEc3-EGrg)2017/04/24(月) 00:40:08.50ID:ej4qeB9pE
>>772
またうんこみたいな銀紙ぶちこんでくるぞww

うちも15人ほど
ラック埋めたりした出戻り組が辛い

先日のキャラZアップでずっと引きたかったエッジローちゃんきてうれしかったけど既存のキャラでムトウラック100で行けるからせっかくなのにもういくところがない(´・ω・`)

>>772
ラックで固めたほうが早くない?

せっかくPCでマクロ回せるようになってんだからSB上げに使いなよ
自然回復でSB0→100まで2日とちょっとだよ

マクロってどうやんの?

君には無理だよ😃

アキネイターでパルパ出てきて焦ったw

井川君の絵は前々から出され続けてたからもう突っ込まれないだろうし
ヒゲおともとキリンは放送で散々突っ込み食らってたので言うところなくね

わざわざこのゲームにマクロ起動させる電気代が無意味

井川くんにえーっていっても変わらないしなあ
諦めるしかないのだよ

絵の評論家様とか言ってる奴って井川くん本人か少なくとも友人じゃねーの
井川くんを擁護する意味が分からん
素人目にも藤坂と後藤に比べて一段落ちるしプロならそれ言われてもしゃーないだろうが
30越えて子供か?

>>784
具体的にどこを指して一段落ちるって言ってるの?
言えないならただの絵の好みにすぎないし
それが理解できないならお前の方がよっぽど子供臭いよ

(俺の好みからは)一段落ちる

井川くんの絵はなぜか全体的に色がくすんでるのが気になるな

女の子を描くと顔がみんな同じになっちゃう漫画家っておるやん、井川くんがそれ
マンガなら顔以外で個性を出せるけど、一枚絵で個性を見せなきゃいけない場合ではキツい
エラはかろうじてマスクがあるけど他は同じ顔だぞ

おまえらいつも小川くんの悪口言ってんなw
会長かよwww

なんだっていいだろ
どうせ課金なんてしないんだから

791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63a5-4XXg)2017/04/24(月) 11:56:23.76ID:KMDVTy330
絵なんてそれなりならなんでもいいよ
それより性能が悪すぎる
すり抜けとか1.5倍を制限するスキルとかだったら
対戦おもしろくなってたかもなー

イスカル埋め終わって金確復帰!
虹確まであと16体!

井川絵はそこまで嫌いじゃないんだけど
攻殻機動隊の作風が途中でいきなり紅殻のパンドラになった感覚

>>791
折角対戦にコストシステム来たけど、問題の1.5倍はBとかSランクなんだよな
ハードブレイカーや1.5倍勢がより使われるようになっただけだろうなぁ

スナイプとスナイプΛの差が全て

796名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM79-Ahvf)2017/04/24(月) 15:43:43.32ID:FTXVy6ZRM
クラスじゃなくて、キャラクター毎に個別にコスト設定すればいいんだろうけど、対戦にそこまで手をかけないだろうしな

ナズナの4枚の絵が代わり映えしないのが残念。どの絵もごちゃごちゃしてるし、鳥も邪魔な感じ。それにジョブ3で土台がいきなり現れるし、そこで絵に違いを付けるんじゃなくて、キャラで付けろよとは思うけどな

コスト制導入よりも切断対策、先攻後攻のバランス、ポイント制の調整あたりを先にやるべきだと思うんだけどなぁ
特にポイント制に関しては敗北時のマイナスはいらない、切断助長するからってのもあるけどなにより勝っても負けても気分悪い
あとAからSまでのポイント遠すぎ、ダルすぎてS上がった後もやろうって気にならない

799名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-EGrg)2017/04/24(月) 17:18:01.12ID:1UxgwDtLd
コスト制にしてもみんな同じ編成になりそう。キャラとおとも揃ってない人が得して廃課金さんは何も得しないね。

続編では切断対策さえされていれば調整がぺぺロケでも楽しめると思う。

コストはとりあえずクラス別に設定してるだけだから使えるキャラは決まってくるし皆ほぼ同じになるだろうね

バッシュドラゴンに勝てるようになった

あら?まだストアにきてないのか

明日やで

コストはクラスとは別に強スキル持ちに+αが付けばいいな
1.5倍、すり抜け、ホップ、全体回復あたり

805名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-EGrg)2017/04/24(月) 18:28:42.12ID:1UxgwDtLd
もはやテラバトルではないなそれ

なんだかんだ文句垂れてるが
協力やる気満々じゃねーか!

とか言いつつ賑わっても当日だけなんでしょ。知ってる

なんだかんだ楽しみです(小声)

普通に大声で楽しみだわ、ゲームこれとスリザリオしかやってねえし

テラバトルのマズいのってゲーム画面上での異常な説明不足もあるなあ
最たるものがレベル制限
どのスキルが発動するかも分からない
TAでレベル制限教えてくれるのがなんとクエスト開始ボタン押した直後
この辺も覚えろでなくて説明は丁寧にしないとライトユーザーついて来ない

協力も対戦もそれほどでも…
普通のクエストがいいよ
コラボがくるんだっけ?

812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd05-EGrg)2017/04/24(月) 20:35:01.47ID:FuzIUnat0
コラボがくるんだっけ?

そういやイベントらしいイベントは15だけか?やっぱつれぇわ

モンストは協力が楽しかったりそのお陰で飽き辛かったり勧誘できたりメリットだらけなのにな
ラミアが似たような感じで面白かったのに何かがずれ始めた

ドラゴンロードもあるやろ><
まぁ対戦準備の為のイベントだがw

先にエコーΛよこせよクソババア

>>810
その辺は自分達もわかってないから説明できないんだろ

肝心のアプデの日取りはいつなんでい

819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd05-EGrg)2017/04/24(月) 21:23:45.36ID:FuzIUnat0
せめてこのスレの過去レス嫁はげ

アプデが明日でFF15コラボが28日言うてるやろ
その他イベント日程不明だけど、ドラゴン杯、アミ杯、召喚獣オデン
クソ絵の新おともはアプデと同日なのかな、知らんけど

アミ杯なんて、いってたっけ?

822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd05-EGrg)2017/04/24(月) 21:49:21.56ID:FuzIUnat0
いってたっけ?

放送見ない人もおるだろうし、見た人もウロ覚えになるパターン多いし、
スケジュールぐらいは、お知らせで、ザっと書いてくれるといいんだがのう

ロビなくなったからスライドも上がらないしなあ

あ、ツイッターであげてるみたいね

あ、ほんとだ・・・ってコレ、音つける必要ないやろwww

シュバイツとペルナちゃんやっとこラック100になったからようやくムトウ物理クリア
ツバキΟU手に入ったしあとムトウΟUだけだな

>>826
変に動画にしなくていいのにね

別に良いだろ

何にでもケチ付けるw

種族縛りのあるドラゴン杯の後で、時間を置いて縛りのないアミ杯でもコスト制でやるってな

ウィークリーやった?

ログインだけでお腹いっぱい

新おとものケルロンっているじゃん
キリンステージにメットケルランってうんこいるのは把握してんのかねうんこ運営

>>834
放送くらい見てからほざけよ

マッカリーさんに続いてスナイプのラック埋めたー!
銀キャラ埋め次は誰にしようかな

837名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SE93-EGrg)2017/04/25(火) 00:52:56.55ID:oNIFS/IFE
>>835
放送見てる前提とか勘弁してくれハゲwww

ケロルンの前身、ケロロンは
ブルドラ、ロスオデに出てたマスコット的モンスター

>>834
それもともとロスオデのキャラだからうんこはお前だぞエアプ

ケロラミンの頭に乗っているのは…

>>839
流石にその返しはアスペじゃね?

カムバック人数によってエナジーゲット?
来ねぇよバカ今更遅いわ

カムバックしてもいいけど、対戦以外コンテンツ増えた?

LUK上げ
髭の落書き
やっぱつれぇわ コラボ

コインいらない…

コインて・・・

カムバックはいるだろ
ログインしてないアピをしつつ、このスレには常駐してるやつは必ず復活パスは控えてあるはずだし
10エナを受け取ったあと続けるかどうかが問題だが

848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW)2017/04/25(火) 10:05:59.21ID:p3sf6DPi0
30日以上やってないやつはエナ10個くらいじゃ戻ってこないだろ

カムバックした人限定で虹確1回引かせるとかしなきゃアピールにならないでしょ…
コイン10万てw

カムバックしたけど10エナ貰ってまた辞めますぅー、って要らない報告する人も来ると思う
引き止めてほしいのか何か知らんけど

851名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-EGrg)2017/04/25(火) 10:39:28.68ID:cvadvvyUd
先月初めた新規としてはコイン何とかして欲しい、全然足らん

マネマネがんばって!

リツイートにしろ、復帰者数にしろ、今のテラバトルに1000人って、結構重い目標だと思うんだがのう

854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bec-MAHZ)2017/04/25(火) 11:07:14.20ID:sHSrhxKL0
コインは一見無理そうなんだけどマネマネやってると結構いける
ラック埋めると青龍x2とインビンがラック100になるから、それを元手に色々やってるだけでラック箱からおともとか出るから
てきとーにうっぱらってると今度はSB埋める目途も立ってくる

なんだかんだで週100万コイン位貯まってるわ

完全に既存コンテンツオワコンだからff15を餌にしてるな

カムバック10エナとか、ほんとにカムバックしてほしいのか疑問なんだが
餌撒くときは思い切って撒かなきゃだめだろ
腐っても「FF」っていうビッグタイトルとのコラボなのにさぁ
ほんと広告にしろキャンペーンにしろセンスがないわ

ノクティス弱そうだな
テラバトルでジョブごとに武器違うやつ全部弱いし

アプデきたあ

>>858
スォウ「そうだな」

>>859
久々のアプデおじさんかと思ったらマジだった

チーム10から1にループあるな

いつもは次の日なのに夜には反映されるのか

シンエン・ムトウさん、キラキラしてるなw
・・・さて、ラック箱はどうなってることやら

本日の夜って書き方がなんかおもろい

おともチケット出た人おる?

スタミナフル分シンエン行ったけどチケ自体が出ない?
あと今まで2ターンぴったりで倒してたけどHP数万残るようになった

オレ気付いたんだけど、今回の色々詰め込んだ夢のアプデって、ミストからの「GWはこれで遊んでね!」っていうメッセージなんじゃない???

友情チケットはでた
おともチケットはまだだけどスタミナ切れた

>>869
友情チケット出るなら安心して良さそうだなサンクス

シンエンちょっと硬くなってねぇか
いつも2ターン余裕のパーティが2ターンで倒せなくなった
念のため2回やったが結果は同じ

カムバックでガチャ2回分のエナは渋すぎじゃないの西村さん…

873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd05-EGrg)2017/04/25(火) 13:58:48.82ID:SPwo1O4I0
シンエンでおともチケットは今出た。
ただラック箱はアプリ側ではなくてサーバー側の話なので、変更があるとしたら夜のサーバーアップデートのタイミングだろうとは思う。

カムバックやってたんか
そもそも辞めてる奴がどうやってキャンペーンの存在知るか疑問なんだが

メビウスでもやってたね
メビウスのほうが太っ腹だったように思う

解析班まだ?

ジュガンの再構築って今回のアプデだっけ

>>874
ツイート

特に言及してなかったしどうだろうね

辞めた奴が公式アカウントを見に来るとは思えないんだが
回ってくるほどリツイートもされないだろうし

881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bec-MAHZ)2017/04/25(火) 15:17:41.97ID:sHSrhxKL0
38まで進めて良いのねコレ
このスレ参考に35で止めてたけど、結局シンエンは20回くらいやってブッ殺されるだけだったw
参考動画の中の人くるくる上手いよなぁ

人力にキャラ来てるな
ヴェルレーヌはテラペタと周囲1でそこそこかな

このゲームレベリング辛すぎない?
リヴァイアサン再構築までのレベル上げで頭おかしくなりそう

章を進めてメタル7まで解放したり34-10でプロト倒したら早いよ

>>883
メタルキングの時間を調べて集中撃破すればわりとすぐ
金もマネマネやりつつ美味しいイベントがあったら集中周回しろ
ついこないだやってたメビウスコラボでも運が良ければ一周三万だったし

また偏食家が増えたのか

887名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM79-Ahvf)2017/04/25(火) 15:48:01.48ID:Zxu7Ib8GM
ノクティスはスキルが面白いな
強くはないだろうけど

縦横周囲全部入りなのね
しかしメガギガテラどれなのかがわかりにくい

ヴェルレーヌΛは、まぁお手軽L100キャラかーとおもったら、再構築モンス(ついに)メカニックきのw

闘技樹って何?
また誤植?

ほんとにナズナ光子じゃないのね

>>883
団扇作ってがんばれ
1枚あるだけで違う

ヴェルレーヌは竜王降臨に使えるの?

今日ぼくカムバックしました

シンエン2ターン動画通りなのに削りきれないなんでなの

3ターンじゃあかんのか?

ホップの上限でも下げられたかと思ったけど、そうでもないし、なんだろね
シンエンはまぁ3ターンでもいいけど、ムトウも同じようななんらかの修正されてたら、
物理PTが厳しくなるな

>>896
今まで3ターンだったけどシンエンしか行かないし出来るなら2ターンで楽したい

中海の2ターン動画通りスキルもおとももまったく同じなのに2mmくらい残るんだよなぁ

もう中海に聞いてこいよ。

900名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-EGrg)2017/04/25(火) 17:14:25.09ID:x+mTA+qkd
ノクティス
ジョブ順にメガギガテラ
普通に弱い

ナズナ
メガバードは2倍杖属性
ギガバードは4倍杖属性
普通に劇弱い
真面目にゲゴの方が使いやすんじゃねって思う

901名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-EGrg)2017/04/25(火) 17:20:17.27ID:x+mTA+qkd
あ、ナズナのバードは特殊なことしてるかもしれない

902名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK69-rxFk)2017/04/25(火) 17:22:23.76ID:OoSE1ko3K

903名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-EGrg)2017/04/25(火) 17:23:21.06ID:x+mTA+qkd
↑広告注意

ナズナ、その倍率でランダムx3の連鎖発動だから、手数だけはすげー事になるんだがな
如何せん、ΛのLV90でも攻撃254

ナズーナあれだけ引っ張っておいてクソゴミとかないでしょ
バード攻撃が異常に高い魔攻参照の物理攻撃とか…

906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3e0-a9+m)2017/04/25(火) 17:48:41.41ID:e0n9syaE0
>>893
竜王は神獣

廃課金さんも書いてるけど、ナズナはムトウ戦を想定した設計なんじゃないだろうか
ゲゴナゴの上位互換キャラを作るよりは何か目的を持たせた方が存在意義が出ると思う

対戦ならまずナズナだし普通に使い分けでしょ
>>904
力の杖がとうとう輝くのか

ナズナおともアクティブギミック破壊じゃん

ナズナは何としても取らんとな
ホーリードラゴン捕獲して100100にするのは厳しいんだろうね

シンエン変わらず2ターンでいけてるが、確かにオーバーキルの余裕代が減ったかも

おとものチョコボが、神獣の性能やんな

ずっとハードなら、久々にムトウのラック上げしようかな
キッスボトル持ってないんだけど、キッスボトルなしの攻略ってあるの?

エコーΛの魔防が上方修正されとる
また少しヒッグスドラゴン倒しやすくなったんじゃね?

ミニド連鎖の壊れおともやないか

>>913
サマサ入りがあったはず

917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb52-sV+m)2017/04/25(火) 19:11:23.63ID:KSyHbdNy0
なんで頑なに
ダメージエア破壊装備出さんの?
あほなの?

>>916
廃課金のサイトにあるメンツは揃えられるんだけど、誰抜けばいいのかな

自分はキッスボトル入れる余裕なくてなしでやってるけどまあまあ落ちるよ
ラック100になったからそれでより集まりやすくなったのもある

テラバトル運営のいう夜って、何時なんだろ

装備と挟むやつ変えたりとバルのチェストが発動すれば2ターンでもいけるが安定しないな

922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd05-EGrg)2017/04/25(火) 19:41:46.79ID:SPwo1O4I0
対戦のコストはキャラ個別ではなくクラスごと。
ただし再構築したs、ssは無印s、ssよりコスト高いのでバルΛスナイプΛが特別コスト低くはならない。

おとも付け替えるボタンの色が微妙に変わってない?
前もうちょっと青くなかったっけ...

>>923
ホントだw
目に優しくしてくれたのか
西村の思いやりの心だな

>>911
是非編成を教えて頂きたいです

926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd05-EGrg)2017/04/25(火) 20:01:50.50ID:SPwo1O4I0
>>925
横からだけどグラン積めば普通にいける

ミニドは未実装だったパワードリンクだな
あれ以上に強くなっちゃってるけど
手数多いやつ化けるんちゃうの?

>>926
グランは1本しか持ってないんだ

おともチケットまだ落ちた

930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd05-EGrg)2017/04/25(火) 20:34:45.34ID:SPwo1O4I0
確かにナズナに力の杖持たせるとやべえ火力だなこれ

バルスナスォウガッツのΛ勢にシュヴァとミゼルでミゼル以外グラン装備すれば2ターンいける

もう21時縛りから開放されたが時間が近づくとドキッとするな

>>930
対象がランダムだから、雑魚いたりすると逸れちゃうけど、スォウ並の火力出ちゃうね

FF15コラボはきっと初心者向けだよな
FFからテラバトルに入ってきたばかりの人でもやれるようなLV65固定とか
貰えるキャラの弱さもそんな感じだし

そこでドロップすると思われるチョコボ(おとも)が、目玉かな
神獣の遣いとまんま同じ性能だから、神獣持ってない人とか、
グラン足りない人は、いくと良さげ

936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd05-EGrg)2017/04/25(火) 21:06:55.04ID:SPwo1O4I0
>>933
3連鎖するとスォウΛどころではないぞ

>>932
わかる
ていうか今の時間行けないんだよな〜とか思っちゃう

鳥が同じ相手に複数回当たるスキルだったら
ガッツの乱れ斬りみたいな感じか

939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb52-sV+m)2017/04/25(火) 21:13:21.54ID:KSyHbdNy0
強制アプデうぜぇ

おとも枠が足らん
オリハルコン系リストラするか

お知らせは来てるけど再構築追加は金曜だったりするのかな

>>925
他の方が答えてるけど、グラン5個積んでる
面子はスナΛ、バルΛ、スォウΛ、ガッツΛ、シュバイツ、ミゼルΛというよくある構成
これだと最初の1ホップ要らないし3連携無しでも削り切れる
3連携させる条件でグランをいくつまで減らせるかは試してない

チーム名リセットかよ

>>942
丁寧にありがとう
グラン出るまでは3ターンで頑張ります!

マッカリーさんに次いでスナイプもラック埋めたから二人にパンダ持たせるのはなんだかなあなんだけどラック100にしてシンエンいってる
やっぱスナイプは元のがかっこいいな

ヴェルレーヌΛの火力は物理特化の場合は54B2と同じくらいの出力がある
物理ダメージは減るがアビスエッジとかの魔法ダメージ込みでいいならもう少し伸ばせる

キリンΛは普通のS冒険者よりも少し上、アリカよりも強い、サマサよりも弱い

ナズナのバード系は表記はメガとギガだけど実際の打点はそれぞれx2とx4
そしてランダム3だから合計打点は挟みダメージ1も含めて19点
ナズナΛに力の杖をつけると攻撃630となり、総火力はバフ4回重ねたスォウとだいたい同じくらい
ゲゴナゴに負けちゃうかわいいだけの女の子と思いきや意外にもパワータイプ

「ドラゴンロード」が闘技樹に登場!って書いてあるけど
闘技樹とは一体

このスケジュールだと、キャラ金閣はいつからだろう

すり抜け+時間延長+ギミック破壊+手数によるP溜め補助
で、操作キャラとしてはゲゴは超えてるように見えるけどなナズナ

950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb67-HtIA)2017/04/25(火) 22:03:26.65ID:skRK006Z0
ミストの言う夜とは一体何時なのだ、、、楽しみにしてるけど眠たくなってきたわ

今日実装はペペロペくらいっぽいぞ

952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb67-HtIA)2017/04/25(火) 22:18:08.20ID:skRK006Z0
>>951
あらま、そうなんですね。情報ありがとでっす!
しんどいから寝よう、、、みんなおやすみ

しかしなんで15なんだ...
どうせコラボするなら昔の名作にしてくれればいいのに

クロノトリガーとかね

>>953
昔の名作とコラボしてコラボ相手はどんなメリットがあって何すればいいの?

>>954
前にヒゲもエイリムの高橋もクロノトリガーは権利関係が複雑過ぎてほぼむりって言ってた

いつも解析情報が出る外国フォーラムに
>Dragon cup cost is 64 for all leagues.
とあるぞ。上のリーグに行くほどコスト上限が上がるもんだと思ってたが

1.5倍が弱体化されたせいでシンエン削りにくくなったのか

実験放送でガチャやってウピが出た時再構築どうたらこうたらって言ってたのって
ジュガンと勘違いしたのだろうかウピどっちかもう一体本当に再構築くるのだろうか

>>957
Zが18でSSが12、Sが10
64だと結構厳しいな

1.5倍修正ほんとなら今更感ありつつさみしい(´・ω・`)

対戦でド適当に編成をしてみると
ゲゴΛ18 アミΛ18 バルΛ12
ガッツΛ18 スォウΛ18 コリンΛ14 合計98

ドラゴン杯っぽい編成だと
ヴェルレΛ14 青龍Λ18 バハΛ18
リヴァΛ18 ヴェルレ8 マラルメ8 合計84 20点オーバー

こうなるか
ヴェルレΛ14 青龍Λ18 ジェイドドラゴン8
ヴェルレ8 マラルメ8 ネフライトドラゴン8 合計64

マルドーが活躍の場を与えられぬままに終了のお知らせか

これ、ムトウ、物理PT不可能になったんじゃね?

サイレント下方修正されるたび非常識な人たちだと萎える

対戦だとスナイプ真ん中に置いて上下左右から4回挟む時とかダメージ減っちゃいそうだな

>>964
勝てたよ(スナ バル スオウ パル ガッツシンエン)

ホントにシンエン2ターンキル出来なくなったな
1.5倍1.2倍の上限でも出来たんかな?
250%くらいで
3連鎖した際バルスナが150%なのは確認したから2ターン目のスォウの隣接1.2倍が上限に引っ掛かったとかだろうか?

わりと重要な修正もなんも言わないよね(´・ω・`)

>>942
自己レスだけど、グラン2個有ればあと残りは神獣で安定して2ターンキルできたわ

>>942
同じメンツでグラン1個だと削り切れなくなったわ
他はミゼル以外虎ちゃんで
アプデ前は余裕だったんだけどなあ

ミニド実装でダメージ倍加の上限出来たんだろうね
バルスナはグラン、スオウはミニドとかがいいのかな

3連鎖×3連鎖が意味なくなるとつまらないなあ
ロマンあったのに

>>968
廃課金さんとこ見ると、200%あたりで上限ポイ

1.5倍がクソスキルと化したか

1.5倍は相変わらず強いけど、連鎖拡大でPP3連鎖が、クソ化したね

物理ムトウ修正前でも苦労したのに修正後に勝てたのが不思議

まーたサイレントしたんか

>>977
体感だと殆ど変わらないだろ実際
誤差のブレの範囲内だからかわらなそう

>>974
マジか
コルプヒール以上の下方修正やんけ
テクニックで連鎖重ねるよりおとも揃えて下さいってか
本当センスねーな

2連鎖2ターンで上限とか西村頭沸いてるんじゃねーの?
はぁ…(クソデカ溜め息)
連鎖を重ねる配置を考えてシュババッと操作するのが楽しいのにな…
アプデの度に詰まらなくなるな

982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d17-Y1D8)2017/04/26(水) 01:52:37.50ID:la+B77Jr0
サイレント修正はひどいけど、ぶっ壊れスキルを持ってないキャラが死んでるから、「きちんとバランス取るなら」下方修整もアリだと思う

今更すぎるってこった

バランス取る気なら3連上限のまえにホップをどうにかするだろ
デバフ無効とか(無効じゃなくて上限決めてバランス取れよと)
ブレイクの残念具合とか昔からバランス取る気なんか無いべ

985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb52-sV+m)2017/04/26(水) 03:21:40.89ID:x/MjduFs0
西豚は買いきりのゲームしか
バランス出来ないんだよ
あのだらしないカラダが物語ってる

986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd05-EGrg)2017/04/26(水) 06:49:26.24ID:pKGr8tct0
おそらく

ヴェルレーヌΛキリンΛ 4月28日

新zおとも6種 5月9日

ナズナナズナΛ 5月12日

987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb52-sV+m)2017/04/26(水) 06:55:21.87ID:x/MjduFs0
シンエン飽きて
ムトウラック100で周り出したけど
ムトウのラック100箱からムトウΛ出すって
アホなんなかこいつら?

988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd05-EGrg)2017/04/26(水) 07:04:13.01ID:pKGr8tct0
物理ダメージアップの200%上限はマジ

光子キャラいないから物理パでムトウ倒しておいて良かった……

ってかこんな大事な修正を黙ってやるとか性格悪すぎだろ西村
だから男にモテないんだよ

1.5倍勢を修正しろとかいってる人はちょこちょこいたじゃん、要望送ったりしてたんじゃねーかな

そういえばバッシュは1.5倍修正入ってもホップ一人でも足りるのかな
久しぶりにいってこよう

992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63a5-4XXg)2017/04/26(水) 08:10:06.61ID:4JTmqRAA0
シンエンのおともチケットも修正はいったか?
スタミナフルで2回くらい周回したがまだ一枚も落ちないんだが

993名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-sV+m)2017/04/26(水) 08:18:28.37ID:SnUE6933a

994名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-sV+m)2017/04/26(水) 08:22:31.74ID:SnUE6933a
35章止めてるけど
abから全てのチケット自体が落ちなくなった
38章まで進めねば。。。

昨日からシンエンしかやってないけどおともチケット全然落ちないね、おとも以外はチケット落ちてる

昨日21時前くらいにはおともチケット落ちたけどね
そのあとに修正入ったのかな
今日もおともチケットチャレンジだわ

スタミナひとまわりだけど落ちなかった
修正されたんか あと2枚だったけど残念><

998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9dd9-fdE5)2017/04/26(水) 09:03:12.11ID:WIrK4sYo0
1.5倍修正かぁ〜確かに強すぎるけど
俺の中ではテラバトル=1.5倍勢なんだよな

闘技樹直ってるよ!

で、次スレは?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11日 18時間 12分 17秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。