【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part823 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして、3行になるようにしてください。

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP

次スレは基本>>700が宣言してから立てましょう。
立てられない場合はスレタイとテンプレを貼り、未来レス番を指名してください。
>>700が踏み逃げした場合は>>800が宣言して、同様に指名を行ってください。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>800が宣言をしてスレ立てをしましょう。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。
次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

■関連スレ
ファイアーエムブレム ヒーローズ 個体値(個性値)収集スレ Part5
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1489711549/

【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 初心者質問スレ Part.6
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491641432/

※前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part822
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492134779/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

奥義 月虹   ★4パオラ・オーディン
奥義 月光   ★4フレデリク・カチュア
奥義 緋炎    ★4チキ大人・ルフレ♂
奥義 氷蒼   ★4シャニー・ゼロ
補助 献身   ★3フロリーナ
補助 相川援助 ★3マシュー・ドニ・セツナ
補助 引き戻し ★3バーツ・ルーナ
補助 入れ替え ★3ツバキ・ソール
補助 回り込み ★3セルジュ・マルス・エイリーク
A 遠距離反撃 ★5ヘクトル
A 近距離反撃 ★5タクミ
A スヴェルの盾★4シーマ※アーマーのみ
A アイオテの盾★4ミシェイル※飛行のみ
A 死線3 ★5カザハナ・ミネルバ・ジャファル
A 獅子奮迅3  ★4ヒナタ
A 相性激イヒ3  ★4ロイ
A 鬼神の一撃3 ★4クレイン
A 飛燕の一撃3 ★4フロリーナ・サーリャ
A 金剛の一撃3 ★4カチュア
A 明鏡の一撃3 ★4ゼロ
B 攻撃封じ3  ★4ジョルジュ
B 速さ封じ3  ★4ヴィオール
B 守備封じ3  ★4オボロ
B 魔防封じ3  ★4レイ
B 剣殺し3    ★4アベル
B 槍殺し3   ★4ナーシェン
B 斧殺し3    ★4ラズワルド
B 暗器殺し3  ★4カゲロウ
B 弓殺し3   ★4セツナ
B 赤魔殺し3  ★4オーディン
B 青魔殺し3  ★4ルフレ♀
B 緑魔殺し3  ★4ヘンリー
B 待ち伏せ3  ★4ロンクー・ラインハルト
B 切り返し3  ★5レオン・ツバキ・クレイン
B 攻め立て3  ★4シャニー
B 差し違え3  ★4バアトル
B 守備隊形3  ★4エルフィ※アーマーのみ
B 蛇毒3    ★4サイゾウ
B 回復3    ★4ファ
B ご奉仕の喜び3★5リフ・エリーゼ
B すり抜け3  ★4ガイア
B 進軍阻止3  ★4カザハナ
B 救援の行路3 ★4カイン
B 離脱の行路3 ★4セシリア
B 叩き込み ★3バーツ・オリヴィエ
B 引き込み  ★3ドニ・ウェンディ
B 切り込み  ★3ベルカ・ドーガ
C 生の息吹3  ★4フェリシア
C 死の吐息3  ★4カミラ
C 攻撃の威嚇3 ★4ホークアイ
C 速さの威嚇3 ★4ルーナ
C 守備の威嚇3 ★4ピエリ
C 魔防の威嚇3 ★4ノノ
C 攻撃の鼓舞3 ★4オリヴィエ・カムイ♀
C 速さの鼓舞3 ★4エイリーク・マシュー
C 守備の鼓舞3 ★4フレデリク
C 魔防の鼓舞3 ★4ソフィーヤ
C 攻撃の紋章3 ★4バーツ
C 速さの紋章3 ★4マルス
C 守備の紋章3 ★4ソワレ・ルフレ♂

あーんあーん
なのなのなの
あーんあーん

BIGLOBE、格安SIMでログイン障害が発生してる人の対処方法

412 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63bc-guno [221.170.91.110 [上級国民]])[sage] 投稿日:2017/04/14(金) 12:42:48.65 ID:iA6EOWsB0
Wifi接続してる状態で泥の設定>端末情報>端末の状態と進んでIPアドレスを確認
設定>Wifiで接続中のネットワーク名を長押し>ネットワークを変更
アドセンスクリックお願いします
詳細設定項目にチェック
IP設定を静的に変更
IPアドレスを最初に確認した値に設定
DNS1を8.8.8.8 DNS2を8.8.4.4に設定>保存
ブラウザでWifiが問題なくネットに繋がってる事を確認

Wifiで繋がらない奴はとりあえずこれで繋がる

くこけ?

ナギの実装はまだですか

ここがバヌトゥスレですか?

ナギ使いたいよねー

はわわ〜

いちょつ

feの時系列って判明してるのか?
割と近い時期の別大陸の話なのか時間的に離れた話なのかよくわからないままやってきたわ

チェイニーがほしいです

よろしくチキーwww

14名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.251.250.12])2017/04/14(金) 14:15:30.66ID:W5kufrhAa
一歩づつ行くぞ…

イドゥン、ミルラ、イナ、ナギ、ンン、カンナ(女)の実装はよはよ

ノノ 「むーりぃー」

(´・ω・`)おほぅ…ここが新しい異界のハウスですね!

>>1
いちおつ!だす


>>4
おまえもついでに良情報乙

ノノ久保ォ!

まあ、急ぐ必要はあるまい。全軍、ゆるりと>>1乙せよ・・・

また緑のピックアップなし?
緑だけ異様に少ないんだけど
今のうちにガチャってたほうがいいんかな

ほしゅ昨夜から繋がらないから覗いたらBIGLOBEの格安スマホが原因とかマジかよガリッ

>>11
神話くらい昔がif
一番新しいのが覚醒
その間はあやふやだったり大陸違ったりいろいろ
であってる?

シャープは入れないものとした

るんるんるん

解析キタ?

あっち行くのー

おさんぽ

しかし最低3凸以上にしないと無凸でいいじゃんな闘技場設定は微課金につらい

ビッグローブなんて植物は存在しない
海水と淡水が混ざり合うところに生える植物、それらを総称してビッグローブと呼ぶのだ

>>1乙ノノ
イクゾー
http://i.imgur.com/aVa3evY.jpg

>>4
一応言っとくけどこれやり方は知らんけど林檎でも出来るはずだからな
後biglobesimは直るまで外でやるのは諦めろ

斧の人気キャラなんてほとんどいないし
剣や槍の奴を斧にして捻出してる状態だからな

あーんあーん

34名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a5ac-xXIi [202.162.156.182])2017/04/14(金) 14:18:48.40ID:e6MKjtkn0
いちクォレル


今日のどうしてこうならなかったシリーズ
http://i.imgur.com/VSkqsrE.jpg

春爛漫!

何回引いてもファが出ないんで
リズに羽20000捧げていいですかね

37名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-dxMu [1.72.5.22])2017/04/14(金) 14:19:23.42ID:XNCJkLNNd
はわはわしてきた

ヒノカバミラ+赤の飛行が決まらん

シーダかパオラの2択なんだけどどっちも首をかしげるしかない状態
いっそのこと緑はバミラとミネルバorミシェイルにでも任せて赤抜かすか…

今後原作から追加されそうな強い赤飛行っておる?

>>36
ファあげるから羽1万欲しいわ

まだ一時間以上もあるじゃないか
暇ブレムなんだ😞

http://i.imgur.com/nUoXUFT.jpg
これと
http://i.imgur.com/4IpE6DO.jpg
これがだいたい同じくらいの年齢

>>32
純正斧のドルカスはヘクトル級の待遇を期待していいのか?

>>11
聖戦→トラキア→暗黒竜→外伝→紋章→覚醒
他の作品の時系列の位置はわからん

バヌトゥマジ偉人

作中に登場する「マムクート」で誰よりも人間との共生が不可能でない確信を自身の経験から得ている人物であり、
戦役終結後は「迫害に苦しむマムクートと危機感を募らせる人間の架け橋となる」とチキにのみ打ち明けた
決意を実行するべく覚悟の表れとして「竜石」と決別し、双方の過激派から命を狙われかねない危険を承知の上で敢えて独り放浪の旅に身を委ねる。
 
「覚醒」の時代ではノノの発言から当人は未登場ながら覚醒の時代でも生きていることが仄めかされており、
その時代背景(地理などを含め)と彼女の発言から残ったマムクート達はドルーア帝国の跡地に里を作って平和に暮らし、
最終的に「マムクート」が正式な竜族の種属名となる程の成果を上げた事が伺える。 

>>11
if→聖戦トラキア→暗黒竜外伝紋章の謎→覚醒は確定じゃなかったっけ
残りは独立してたりとかそんな感じだったような

ミルラが飛行で竜鱗族が重装の可能性

クレアがどの程度の性能なのか気になるな

流石にティアモ(攻35 速35)を超えるのは無理でも
ヒノカ(攻35 速32)くらいには強くあってほしい

まぁどうせ出るのはルカなんだが・・・

ねーねーいっしょに課金しよ?
課金はきもちいいよ…

49名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a5ac-xXIi [202.162.156.182])2017/04/14(金) 14:20:35.52ID:e6MKjtkn0
>>41
サイファチキたそえっち過ぎ問題

バヌたそ〜

今発見したけど
〇凸に無凸重ねるより無凸に〇凸重ねる方がSPいっぱいくれるのね

蛇毒の効果で敵を倒すことは出来ないよね?

>>41
鈴木その子みたいなチキだな・・・

メイン武器が斧で人気あるキャラって多分ヘクトルだしなぁ
人気の斧キャラは大体出尽くしてる中でこの属性の偏りっぷりだから
FEにどんだけ斧キャラの数が少ないかがよくわかるな

55名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bdcb-IVUN [60.236.32.115])2017/04/14(金) 14:22:04.32ID:a0lUJ4An0
>>53
知ってる人だいぶ減ってそうだ

ティアマトさんが来てくれるはず

確か暗黒竜の時のバヌトゥが3000歳くらいのはずだよな
だから覚醒チキと同じくらいのはずなのに
神竜だからさらに長生きなんかね

確定してるのは
烈火→封印
暗黒竜→外伝→紋章→覚醒
聖戦→トラキア→聖戦
蒼炎→暁
じゃないっけ

確定じゃないけど
聖戦→暗黒竜もかな
リフィス=初代アカネイア王説はどうなんだろうな

闘技場スコア判定の解析来ないな
もしかして鯖側で判定してるのか

>>54
まだティアマトがいるから

そもそも斧自体、最初は剣が多い味方主人公勢に殺されるためだけの存在だったしな。


ファたそ〜

ハールさん忘れんな

>>54
少なくとも日本製のゲームで人気のある斧キャラって思いつかないw

>>65
クロコダイン

>>55
コナンって言われそう

>>64
fehだとどうやっても弱体化しそう

>>66
ぐわぁぁぁぁぁぁ

>>65
斧…ハンマー…デデデくらいしか思いつかない貧弱さ

>>65
???「まあまあだ」

みんながこんなにバヌトゥを待ち望んでる
次のガチャはこれだな!
あ、僕は火竜石だけ欲しいんで・・・

>>54
総選挙でノノたそより人気だったドルルルをディスってんの?

マルスのファルシオンとティルフィングって大分似てるけどこっちは別に同じ剣じゃないんだよな?

>>54
レックスがなんとかしてくれる

>>58
あとifが、覚醒世界線で神話の時代で言われるくらい昔臭いってくらいかな
他はそんなもんだった・・・はず

斧は本家的には主人公ズのやられ役でいいけどFEHだと困る
草タイプ強化はよ

>>62
これがhttp://i.imgur.com/O0sud4p.jpg

こうなるわけかhttp://i.imgur.com/nUoXUFT.jpg
サイファの絵はよくできてるなぁ

>>65
プレセアさん

>>23,43,45
聖戦暗黒竜は知らなかったわ
バヌトゥは今後も出てきうるということか

斧なんて山賊とか蛮族とかヴェルダンのイメージしかないな

>>72
正直灼熱とかいう銀武器相当いらないんで霧のブレス持って来てください

83名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-Qdgp [49.98.210.205])2017/04/14(金) 14:25:43.23ID:irGFJezjd
>>69
ク、クロコダイーーーーーーン!

84名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.251.250.12])2017/04/14(金) 14:25:48.68ID:W5kufrhAa
斧は聖戦だけでもレックス ヨハン ヨハルヴァ ランゴバルドと沢山いるぞ

封印のイケメン海賊はよ

>>54
エキドナを信じろ

>>78
覚醒チキいいな

大天空で来い・・!

89名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-Qdgp [49.98.210.205])2017/04/14(金) 14:26:50.95ID:irGFJezjd
史上最強の斧使いはファーガスさんですし

>>65
マイナーゲームでいいなら
ユグドラユニオンってゲームが剣槍斧の三すくみ有りで
斧持ち主人公が最強だった
ミラノはほんと強かった

マルスが主人公のスーファミのやつでも相性とかあったっけ?

どうせ外伝つながりでヴァルハルトが来るんでしょう
ガロンおじいちゃんも射程1~3の斧持ってた気がするぞ

93名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bdcb-IVUN [60.236.32.115])2017/04/14(金) 14:27:40.50ID:a0lUJ4An0
>>91
ないよ

サジ!マジ!バーツ!
トライアングルアタックを仕掛けるぞ!

ハンマーブロスを緑で頼む

>>90
よらば切ります!!

>>89
海賊ダロスさんなめんな

バトルシスターリズで実装するべきだったか…

熟練して武器を手足のように使える、って前提なら
剣や槍よりも斧が一番強そうだけどな

ザクとかバルバトスとか鋼鉄姫ユーミルとか斧持ち人気キャラも結構いるだろ


102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bdcb-IVUN [60.236.32.115])2017/04/14(金) 14:28:20.42ID:a0lUJ4An0
>>94
これおかしいだろ4人目おるやん

>>94
だからお前は誰なんだよ

斧はバーサーカー→ガチムチ→ウホッのイメージだから女人禁制な風潮

>>84
ゲラルド様忘れんなし

最初のあのインパクトは最高だった

>>103
オグマやろ

107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a5ac-xXIi [202.162.156.182])2017/04/14(金) 14:28:57.38ID:e6MKjtkn0

>>104
シャーロッテはよ

ウェンディ!ウェンディの兄!名前忘れたそこアーマー! トライ(ry

今気がついたんだけど
ホースメンって敵にはいるのに味方にはまだいないんだな

ホースメンいちばんのりはだれだとおもう?

私は美しい!

聖剣伝説LoMなら片手斧使ってた

>>96
あんた寄らなくても寄って斬るじゃないですかー!

>>102
だから海賊ダロスさんだって

>>107
こんなに悲鳴あげてたのね

4人いるのにトライアングルアタックは草

>>110
ウルフだよロシェ

>>4
すばらしい

ブレードもそうだけど
ラインハルトもよっぽどぶっ壊れ性能だよな
地味にワンパンは耐える耐久してるし

120名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-Qdgp [49.98.210.205])2017/04/14(金) 14:30:10.19ID:irGFJezjd
マードック!ブルーニャ!ナーシェン!トライアングルアタックやってみて!

ガルザスって肩書は剣士だけどこれだけ剣が多いと斧持ってきそうだな

>>113
終盤の鬼畜っぷり

>>110
みでーる

デギンハンザーゴートナーシルイナはよ

>>65
ゲッターロボ

遊牧騎兵「我らが先です」

>>110
ザガロとウルフかな
腐人気呼べるし、オマケにハーディンもつけれるし

やっぱここはリンカちゃんですよね

アイク…
大天空でこい…!!

イラナイツガチャは当たり外れ激しすぎるのでNG

>>110
お金がない人

残念ながら
ホースメン一番乗りはカシムさんです

>>110
封印烈火紋章あたりからだと思うんだけど前まさかのがあったからアーチ突撃おばさん推すかな

>>121
レイヴァンが斧使いにされたし
アイク以外の斧持てる剣士は斧使いで実装されるんじゃないですかね

四人いるならスクウェアアタックなのでは

>>131
正解

大天空
カウント6

>>131
コマンダーモードだよたぶん

スーって上田夢人に書かれそうな顔してる

>>69
きさま不死身か!?

141名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.251.250.12])2017/04/14(金) 14:32:48.53ID:W5kufrhAa
>>105
いたなそんなヤツw
そういや地味にガンドルフ仲間になって欲しかったわ

fehでクロコダイン実装されたらこんなかな?
50
20
20
30
30
総合値とかてきとーだけど

143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-dtnv [126.159.203.98])2017/04/14(金) 14:32:58.40ID:BYT2moZ60
>>101
ロードスコラボいいな

ヒムはまあミストバーンに闇の衣を脱がせるための話の展開でいてもよかった思う
ラーハルトがいらんあの以降のラーハルトポジみんなクロコダインで良かっただろと

145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d56-xuOz [180.44.134.199])2017/04/14(金) 14:33:15.99ID:qXrGBtZr0
今日のガチャ更新って新キャラなん?それとも既存ピックアップ?

アカネイア三大弓兵

ジョルジュ
ゴードン
ライアン
カシム

>>129
大天空って力士の四股名みたいだな

ロンクー欲しいよー

屁こいたら、ミデェール

…って、リフが言ってました!

長弓とか永遠に実装されなさそう

>>142
魔防とか低そう
守備は普通で魔防と素早さ0
hp100で攻撃50くらいだな

152名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-Qdgp [49.104.35.214])2017/04/14(金) 14:33:51.63ID:gOGkXqiod
>>146
4人いるんだが

>>128
HP上がらないゴミじゃないですか

>>149
リフが言うと実話っぽいな

>>142
総合値低いなw

ファたそがすっげぇほしい

>>129
大天空てスマブラだけじゃないっけ?

赤飛行欲しいな確かに

丸い頭を四角くして考える4人トライアングルアタックの謎

なんだかんだ勢いあるよなこのゲーム
新規じゃ絶対始められんけど

>>156
いるけど何の役にも立ったことないぞ

>>122
敵対したやつらで生き残ったのが靴マニアだけだからな
逆らうものは農民兵士貴族王族神様全員斬り殺す姫様まじジハード

ログイン出来ないとか詫びブレ厶か?羽一枚よこせよ

エコーズまだ好きなキャラいないし壊れもなさそうだから震えねえ...

>>146
カシムはもう貯金溜まったから戦争に出ないよ
めちゃ強かったけど

>>151
魔防もくそ高いで
バランになんぼほどギガデインもらったと思うねん

167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-dtnv [126.159.203.98])2017/04/14(金) 14:35:20.90ID:BYT2moZ60
>>142
クロコダインってステータスだとヒュンケルが
逆立ちしても勝てないくらい圧倒してるんだけどな…

>>142
せめて魔防から攻撃に10は回してやれよw

>>151
そんな攻撃高いかな?
会心撃補正で倭刀相当の武器orスキルつけときゃそれっぽいんじゃない?

>>161
回復3の素材として役に立つだろ

171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a5ac-xXIi [202.162.156.182])2017/04/14(金) 14:35:39.75ID:e6MKjtkn0
>>160
勢いあるのはスレだけでタイムライン上にはほとんど生息してないけどな

正四面体アタックなら可能

>>163
かわいい

最後に追いガチャしたけどバニキバキナ4バロム7バミラ3で終わった
豊穣素材足らんわ偏りほんまクソ

暁のエリート持ってる馬弓の女の子の名前が思い出せない
あの子めちゃくちゃ強かった記憶あるのに
髪の毛黒くて長い女の子

灰と幻想のグリムガルコラボはよ!

FEH三大マムクート

チキ
ノノ
ニニアン
カムイ♀

攻↑HP↓ダイム兄貴と速↑魔↓カゲロウ
どっち星5にするべきか誰か背中押してくれ

>>163
羽一枚でいいのか?
一枚じゃおやつすら買えないぞ

>>161
「ファたそが何をしてくれるかではなく、自分がファたそに何ができるかを考えなさい」
(ジョン・ファオジ・ケネディ)

>>160
Twitter見るとわりと悲惨だぞ

>>176
モグゾブレムになってしまうのか(困惑)

>>175
暁ステラはモルフだろ
蒼炎ステラは可愛い

>>142
シーマ様のことクロコダイんって呼ぶのやめろよ!

>>178
迷うことなく兄貴

>>175
ステラちゃんやった希ガス

187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a5ac-xXIi [202.162.156.182])2017/04/14(金) 14:37:13.24ID:e6MKjtkn0
>>177
けものはいてものけものはいないのがマムクートやぞ

>>175
マカロフの嫁のことだな

そろそろヘクトルくらい革命的な斧使いがシリーズに欲しい

>>184
ピンクだしなw

>>183
ああステラだ
ありがとう
ステラめっちゃ来て欲しい

シーマに軽い奥義継承させれば結構強いと思うのだが

>>167
そう言えばおまけページにステータスとかのってたなw

>>187
FEにはけものはいないが、けだものならけっこういるよ

>>175
ステラは弓よりもCCで斧持った方が強い
あと可愛いのは蒼炎で暁は目に生気ないのでダメです

シーマの「はい・・・」が聞きたいんです

けだものフレンズ

198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a5ac-xXIi [202.162.156.182])2017/04/14(金) 14:38:39.20ID:e6MKjtkn0
>>189
ヘクトルっぽい性格はエフラムアイクに受け継がれたしな
あとは斧使いロードだけだな

>>189
斧使いならジョンレノン

ただしつけもの、てめーはダメだ

ファたそは普通に魔改造してスタメンとして使いたいから欲しい
一人しかいなかったのを使う予定のないどうでもいいルキナに食わせて回復3にしてしまったことを死ぬほど後悔してる

202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bdd-Qdgp [121.84.205.177])2017/04/14(金) 14:38:58.30ID:AjEV8EIm0
バニキあと1時間ちょっとでバイバニキー

203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a5ac-xXIi [202.162.156.182])2017/04/14(金) 14:39:28.41ID:e6MKjtkn0
>>194
マルスパークかよぉ

お前らちゃんとバニキ引いとけよ

FEH3大おっぱい
カミラ
リン

いらないキャラをリーンカーネーションして最終的に魔剣にできる機能はよ

お前らジルちゃん忘れんなよhttp://i.imgur.com/ucbwd2t.jpg

208名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK89-UQQw [2jW0R1v])2017/04/14(金) 14:39:54.88ID:SL0uUiCwK

>>182
ランタに引き込み付けてイグゾースト再現出来るぞ!

210名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-Qdgp [49.104.35.214])2017/04/14(金) 14:40:00.23ID:gOGkXqiod
>>204
バニキはいらんなぁ

海パンマークス 「サマーハズカム」

勲章死ぬほど使うコンテンツ来るかもしれんからバニキは確保しとけよ?

>>205
シグルーン

>>166
あれはHPで耐えきった感じやろ

>>178
速↑魔↓のカゲロウとか微妙過ぎ
インテリヤクザ一択

剣士とユリアさえ処理できれば硬いよねファたそ エアプ並感だけど

>>194
毛だらけの醜い半獣め

ファは改造すればユリアにだけ対応出来ないヘクトルみたいな動きは出来るからね

>>181
ツイッターやらんおっさんがメイン層なんだろw

ギガブレイクでこい!
一発で瀕死になるけどベホマでなんとか生き延びる

これだから別に魔防高くないぞあのおっさんは

あー、イースター最後に回すか
今になってめっちゃ悩んできた

>>213
いつシグルーン実装されたん?

223名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-xuOz [182.251.252.5])2017/04/14(金) 14:42:05.71ID:RSi1GQ1Aa
今日新ガチャくるん?

>>216
魔防も防御もあんまり高くなく
速さが遅すぎてだいたい追撃もらうから得意属性以外にはフルボッコにされます…

>>216
マムパで青魔に対抗できるのがファたそしかいない
青魔は強力なやつが多いからノノニニアンじゃ絶対無理だし

>>221
背中押してやるよ やれ

勇者エキドナ
海賊ギース
バーサーカー ゴンザレス
封印の斧使いは粒揃いだと思う

>>220
あのおっさんは単にHPがすげえ高いだけだ

>>184
FEHではシーマ様が一番クロコダインに近いなw

バルテロメって神官だっけ?
大英雄戦で来るかな?
ご奉仕の喜びつけたい

231名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-Qdgp [49.104.35.214])2017/04/14(金) 14:42:50.17ID:gOGkXqiod
>>221
引いとけ
もう引けないかもしれないぞ?

232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd63-bB7i [60.34.186.226])2017/04/14(金) 14:43:05.27ID:87iY6U120
>>223
16時からエコーズガチャだね

>>207
下の方にいるやつが主人公なんて思わないよね

234名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.251.250.12])2017/04/14(金) 14:43:29.75ID:W5kufrhAa
>>221
ゴーゴーゴー

235名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-xuOz [182.251.252.5])2017/04/14(金) 14:43:38.66ID:RSi1GQ1Aa
>>232
まじかコンビニダッシュ💨してくるわ

>>226
>>231
冷静になった。
好きなキャラが出るまで温存しておくよ
アイラタンとチュッチュしたいよーーー

ここが今日のおちんちんスレね(´・ω・`)

FEHコラボ
ラングリッサー、ジルオール、ランス、ロードス、 オウガバトル
たのむで

もしやフェーってFEHが由来?

>>221
あと一時間しかないんだぞ!?
時間は有限なんだ。
悩む暇があったら後悔しないように行動を起こせ!

>>229
すぐ血まみれになるしあんまり堅い感じはしないな
hp極振りでシーマ様と違って防御魔防はそうでもない
傷ついても死なないだけ

来年も復刻するとは限らないからね…

>>222
h見逃してたわ

>>205
対魔忍

羽の生えたのいるぞあれFEキャラなのか昔はいなかったはずだが・・

>>236
担当イラストレーターがザザになる呪いをかけてやんよ

>>207
リアーネがきたらすべての踊り子は過去のものになりそう

どうやってレベルあげるのかわからんけど

>>205
カゲロウ

イースターガチャはどうせ来年にもくるし・・・
鬼神飛燕の一撃に何か有用性を見いだせたら引いたんだけどな
カミラ姉さんは通常バージョンの方が好きです

バニーカミラ欲しくて緑だけ空けてたら★4カミラとヘクトル引いたわ。
絵が気にくわねぇから遠距離反撃移植したいが、誰に持たせんのがええんじゃろうか

251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd63-bB7i [60.34.186.226])2017/04/14(金) 14:45:38.50ID:87iY6U120
>>235
セリカは次回だけどなっ!

252名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-Qdgp [49.104.35.214])2017/04/14(金) 14:45:45.37ID:gOGkXqiod
そういや新キャラにザザがいないよな
そろそろザザが描いてほしいわ

エキドナとか出てきた瞬間にリンチされて死んでる図しか思い出せない

>>214
たしかにせやなw

>>207
あと
ワユがいない
やり直し

>>250
自分の使用頻度が高く魔防の高い近接

そういえば、歴代feってヒュンケルみたいに魔法(ほぼ)完全シャットアウトみたいのはいないの?

>>185
>>215
速↑おっぱい微妙なのか…
わかったHP34の紙兄貴覚醒させてくる

>>253
なぜか鋼の斧持ってくるからな

>>252
エコーズキャラがザザだと売り上げに直結しそうだよな

>>207
サザとかヒーローズでもバカにされそうだから絶対に実装しないでほしい

262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a5ac-xXIi [202.162.156.182])2017/04/14(金) 14:46:43.70ID:e6MKjtkn0
>>257
レベル20ファたそ

263名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.251.250.12])2017/04/14(金) 14:46:52.12ID:W5kufrhAa
>>238
ティアリング
ベルセルク
ヴァルキリープロファイ
ライブアライブ

まんべんなく1人ずつ引いて後はやめといたけど
複数確保して凸してるの見るといいなと思う

>>252
暁の主人公サザさんはザザが書いてくれるよ!

FEには陵辱が足りない
TOを見習え

267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-dtnv [126.159.203.98])2017/04/14(金) 14:47:25.98ID:BYT2moZ60
>>257
そろそろランスが完結するし
ランスコラボでハニーを実装しよう

リュシオンとかいう短気熱血バカなのに体がついて行かない奴ーw

>>238
ルナとカルラとディードリットと・・・カノープスでいいか

次のザザ絵はユーザーの反応を見た担当者が
首に厳しいチェックを入れてくれるはずだから期待していいぞ

>>257
魔防が異常に高いのはそこそこいるルセアとか

>>207
たまたまだと思うけど
ゼルギウスの位置に悪意を感じる

>>264
せめて3凸はしてないと闘技場スコアも対して変わらんよ
一体ずつでも十分

>>238
ジルオールの玉ねぎ呼びたい

275名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-Qdgp [49.104.35.214])2017/04/14(金) 14:48:22.82ID:gOGkXqiod
>>260
確かにな
間違いないなく顔グラでクレームが殺到するやろ

>>257
新紋章の魔竜とかそんな感じだったような

>>263
FEがそれらとコラボしてFE側になんか得になることあんの

>>267
鈴女とカゲロウの揃い踏みか!

>>255
はぁ、仕方ない
今回だけ特別だぞ?http://i.imgur.com/6BEiEBe.jpg

>>266
レイドリック「えっ」

歴代FEで最強は転生を繰り返したクリフ
異論は認める

>>270
任天堂「もうちょっと伸ばせるんじゃないですかね。攻めていきましょう。」

>>279
グロ

ザザキャラ全員愛でてるオレ涙目

>>279
チェンジで

>>279
グロ

>>284
俺はあんたを尊敬するよ!!

仮面ライダー555コラボするか
開幕は草加が機関に入るところから

>>273
そっか、7凸画像時々あがるの見てるといいなってなるけど
そこまでいくとかなり金も入れてるんだろうし
微課金だと中途半端になっちゃいそうだな

魔防が高い奴がだいたい魔道だから魔道は魔道で受けろみたいなとこあるな

>>279
顔でかいw

292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a5ac-xXIi [202.162.156.182])2017/04/14(金) 14:50:08.13ID:e6MKjtkn0
>>284
蓼食う虫も好き好きとはよく言ったもので…

ザザには是非ともサザを書いて欲しい

女神転生とコラボすればいいじゃない

人修羅(ラグズ)とかで

エコーズには魔戦士というクラスがありましてね

>>264
おまおれ・・
バミラ凸素材引いといた方が良いのかマジ悩むわ

>>292
あの弱そう〜な感じがときめくんだよなぁ…

>>266
さすがぁ
話がわかる

>>288
草加が絡むだけでエリウッドとヘクトル仲間割れさせれそう

セシリアとかいう凸素材多くて無双も出来る良キャラ
しかも運営公認

サザは神スキル大器晩成を持ってるから強キャラだろうな

カービィコラボはよ
ボイスはリンだからついでにできるだろ

303名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.251.250.12])2017/04/14(金) 14:51:35.47ID:W5kufrhAa
>>277
知らねーよw
企業目線で語る頭ファは絡むなよ

>>302
マジかよ……

羽が6万近くなったから誰か進化させたいんだけど誰がいいかな
☆5のメンバー的に魔力攻撃が足りてない感じなんだよね
しかも無課金なので☆5はくそ個体しかない
http://i.imgur.com/6FPaVCo.png

>>301
大器晩成:SPの取得良が2倍になる

>>302
マジかよ知らなかったわ…

スイッチのFEはザザに頼もう

>>290
さらに言えば魔防高い近接はだいたい攻撃低いか守備低いんだよな

>>301
低レベルだと経験値少なくて高レベルになるほどレベル上がりやすいとかいう糞スキルだったら笑う

ティアリングサーガ挙げておいてなんでベルウィックサーガ挙げないんだ

>>257
僧侶やシスターのキャラクターがぶっとび魔防であることが多い
ただこの手のキャラは魔力は控えめだから魔法は効かないけど反撃も大したことないみたいなことになりやすい

関係ないけどモルダ実装はよ

>>305
引きが悪すぎて吹く

>>306
継承捗るな

>>301
大器晩成
修練の塔の貰える石が増える

>>301
技マシン確定か

>>305
その中だと標準ニノでいいんじゃないかな

>>305
★3チキに関しては論外だな
守備が下がってるとファルシオンで死ぬ

レイドリックはマリータとセックス三昧したしロプト教団が子供狩りで連れてきたちびっこもつまみ食いしてるし
牢屋に入ってるリーフのケツも掘ったしやりたい放題した上での大往生だったな

そこで魔防高くて速い唯一の物理キャラのピエリちゃんですよ

>>296
ほんとな
5.00までハマってる人も見かけるから都合よく出るとも限らんし我慢してるけど凸いいよな

322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd63-bB7i [60.34.186.226])2017/04/14(金) 14:53:30.40ID:87iY6U120
>>305
あなたの…

ひき逃げ遠距離版引き込みみたいなスキルでエフィが持ってたら全力なんだけど・・・まぁないかな

>>319
リーフ以外は捏造だろそれ

ザザ「俺が本気を出すまでもなかったな」

>>305
こう見ると改めて攻↑って出にくいんだな

>>305
本気で☆4以下のキャラそれしか居ないのか?
今使ってるパーティーは?

ピエリちゃんはグラディウス装備できればマジで騎馬最強なんだけどなあ

>>305
手札が悪すぎるわ
基準値ニノか攻↑オリヴィエだな

>>322
セリスです!

なんかニンテンドーアカウント宛てにアンケートきてるな

332名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp39-qwDv [126.186.40.54])2017/04/14(金) 14:55:17.67ID:XGJrNPrnp
どうでもいいけど「ひき逃げ」てスキル名どーなん

>>306
大器晩成1 : SP1.5倍、取得経験値1/3
大器晩成2 : SP2.0倍、取得経験値1/2
大器晩成3 : SP3.0倍

こんな感じになりそう

>>297
わかるよ
ソフィーヤの被弾絵めっちゃ可愛い


リフも孤児院でナニやってたんだろうなぁ…

>>333
神スキルじゃん

338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd9a-mLj8 [118.240.216.74])2017/04/14(金) 14:56:00.97ID:OVYJrffx0
おいお前ら!
バニーカミラガチャ終了まであと1時間だぞ!
間に合わなくなっても知らんぞー!!

>>305
ここまで解答者のことを考えた質問者はこのスレでは珍しいな
とりあえず羽使うのはせめて16:00までは保留しとき

>>331
答えるとオーブまたは羽がもらえるとか?

オウガバトルコラボはマジで来て欲しいわ

ランスロット
カノプー
ウォーレン
デニム
カチュア
デネブ

マジで来て欲しい

342名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-zfAr [182.250.241.19])2017/04/14(金) 14:56:27.72ID:zmGgNJW3a
>>220
HP60 守備30 魔防5なイメージ

343名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.251.250.12])2017/04/14(金) 14:56:36.67ID:W5kufrhAa
>>311
すまんなやった事ないんだわ

歩兵はその内何か修正されそうだからバニーはクロムが一番当たりかもね

火力高くて他ステも全体的に安定ステで赤と違って魔法に狙い撃ちされにくい緑

>>337
スキル取得終わる頃には数十レベルになっとるだろ

しゅまんwwwバミラ持ってない雑魚おりゅ!?www

>>305
エルフィとカゲロウ一択だな
エルフィの鬼神3を速↓カゲロウにつけよう

>>341
ハボリム先生もおなしゃす

>>305
あえて1人選ぶならノノにするけど自分ならそのまま使わず溜めとく

>>345
経験値なんていらないSPだけでいいんだ

>>311
盾のLv上げ条件に含めたスタッフは許さない

>>305
正解は沈黙

ティアリングが訴訟になってベルウィックって問題にならんかったんだっけ?

354名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp39-qwDv [126.186.40.54])2017/04/14(金) 14:58:38.07ID:XGJrNPrnp
>>305
標準ニノをはよ星5にせえ
てか、配布オリヴィエでいいのないんか

>>305
俺ならノノかニノ

ブレードは単純に、全員のHP2倍+ヒーラーの与ダメージ等倍+ヒーラーの数値付き回復スキル効果3倍にするだけで死ぬんだよな

ノノノニノ
ニノノノノ

>>353
勝ったからおkなんじゃ?

>>348
ああ拳聖ハボリム先生もツイカダ

360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ec-Obx9 [123.224.0.185])2017/04/14(金) 14:59:29.93ID:6AWckv1b0
>>341
カチュアOUT→アロセールIN

361名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-zfAr [182.250.241.19])2017/04/14(金) 14:59:47.23ID:zmGgNJW3a
>>348
ペドロクラウド先生は強すぎるのでNG

362名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-Qdgp [49.104.35.214])2017/04/14(金) 14:59:49.20ID:gOGkXqiod
>>357
ニノノノ?

>>356
死にそうにないっすね

>>341
ニバスいれといてン

二バスが出るなら文句は言わない

>>341
発酵姉は黒でお願いいたします

>>353
ベルウィックはシステム違うのでセーフ

>>353
ヴェルウィックは完全に別ゲーだしな
馬が逃げ出すとか、武器がランダムで壊れるとか
Civ5・6と同じくヘクスなのは良かったけど

なのなのしてきた

ティアリングサーガは色々と有名だけど
ベルウィックは知る人ぞ知る作品でしょう

>>356
条件大杉w

オリヴィエは星4でも旭剣あればいいから保留
ノノが気になるけど青が濃すぎるのでこれも保留
ニノかなぁ

ノノ ニノ チキ 2文字キャラは揃って可愛くて強いという事実

ティアサガは任天堂がいろいろいちゃもんつけたけど結局は勝手にFEの続編として宣伝したって部分しか主張が通らなかったから
ベルウィックは全く問題なかったはず

よう知らんけどヘビメタみたいな姉ちゃん
引ければいいや

ログイン出来なんだけどなんでや
エラー出まくる

今北なんだが神アプデあった?

378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd63-bB7i [60.34.186.226])2017/04/14(金) 15:01:30.98ID:87iY6U120
>>356
それだと死なない逆にブレード以外が死ぬ

>>305
これならリセマラしてもいいくらいだな
中心になれるキャラがいねえ

ダクソコラボだぞ
竜狩りオーンスタイン
処刑者スモウ
3DCGデザインの漆黒の騎士が参戦

キャラ的には世界樹のメンバーは即座にFEに来てもなんの問題もないな

でもベルウィックで終わったよなあのシリーズ

単に売れなかったのか?


>>373
ワユはどうなりますか

>>376
ビッグローブのせい
おまんさぁ、ビッグローブじゃけえ

386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-qDGw [60.134.27.217])2017/04/14(金) 15:02:14.03ID:mbdjBHNm0
オリヴィエを覚醒するのもありなような
1 ニノ
2 オリヴィエ
3 ノノ
自分だったらこうかなあ

あと1時間か
震えてきた

>>302
じゃあMOTHER2コラボもしよう
ボイスはリンだからついでにできるだろ

>>383
サンクス助かったわ

>>381
逆にFEメンバでダンジョン探索もしたい

391名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-zfAr [182.250.241.19])2017/04/14(金) 15:02:35.59ID:zmGgNJW3a
>>373
あーんあーん

人の夢と書いて儚…なんか物悲しいわね…

息が苦しくなってきた

>>313
これでもこの前のエルフィカゲロウピックアップガチャまではリンとファとシャロンしかいなかったので闘技場が大分楽になった
>>317
やっぱ標準ニノ辺りかな〜
出来れば攻撃↑か速度↑が望ましいけど…
>>318
雷ブレスに魅力を感じたんだけどやっぱりそこがネックか…

これやっぱ発注がダメなんじゃ
ザザのデッサン崩れはどうしようもないが
http://i.imgur.com/ZnegwoW.png
http://i.imgur.com/5erkBCC.png

>>382
続編はこのスレのPartの若いスレを見ると乗ってるぞ

397名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc1-Qdgp [106.73.149.0])2017/04/14(金) 15:02:52.76ID:etQxARWhH
はわはわしてきた

>>380
そこは深淵歩きさんでしょ

今日から外伝ガチャなのに盛り上げようや

タルタロスのアポカリプス継承して運命を変えまぁす

401名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM93-lR7V [119.241.52.130])2017/04/14(金) 15:03:24.12ID:RUkW2t27M
ブレードは「+バフ/2」でええやろ。
そんだけの話や。

ティアサガはそりゃ怒られるだろって思ったなw
あまりにもFEまんまだしさすがに原作者でもダメだわ

>>382
売れたし一部の奴には大受けだったけど、大多数にとってはクソゲー
俺にとってのアーマードコアVみたいな存在なのだろう

だがそれをわきまえず神ゲーとほざく奴がいる

SLGコラボならガシャポン戦士とコラボでいいよ
ニューガンダムや騎士ガンダムとかFE世代にも直撃だろうし

覚醒の残された謎の一つで、ルキナの私服があるんだけど
どれぐらいダサいのかカードにしてくれると小林ゆうも
本来のポテンシャルを引き出して演技ができると思うんだ

>>382
一般向けではなかったな
面白かった方だけど他人にはお勧めできん
マゾイ部分多すぎ

ベルウィックはマップもまだ見てないのに街で出撃メンバー選ばせてから、
更に現地で出撃メンバーの中から真の出撃メンバーを選ばせるという
あんな意味不明なクソUIでよく発売を決心したなと思う

ただでさえ評判悪いのにこんなとこでも評判下げていくとかほんまビッグローブさんは流石やで

>>402
マルス神殿はやり過ぎww

>>395
これはISがロクなやつがいないてこと?

>>305
魔防↑ファたそってナーガ耐えれるのかな
それならファルシは諦める方でファたそを選ぶわ

>>404
世界観ぶっ壊れじゃん

413名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc1-Qdgp [106.73.149.0])2017/04/14(金) 15:04:48.02ID:etQxARWhH
>>395
ルーナの剣で突撃してるやつはいるのにザザフィーヤの首の件で突撃するやつはいないのか…

414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd63-2/FD [60.34.42.248])2017/04/14(金) 15:04:57.12ID:pbqpOue30
>>353
エムブレムサーガがアウトだったのであって、世に出てるティアリングやベルウィックは任天堂的にはセーフなんでしょ

Googleplayカード2万円分買ってきました

>>212
思い出に星5一匹だけと思って回したら見事に力↓バニキでたよ・・・
勲章で個体値変更とか勲章でSPゲットとか来るよな?

417名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp39-qwDv [126.186.40.54])2017/04/14(金) 15:05:38.11ID:XGJrNPrnp
いや、星5オリヴィエ強いで
踊れて緑ワンパンとか有能すぎる

ベルウィックは歴代最高のSRPG
FE生みの親加賀が作った奇蹟
リメイクしてくれ

>>410
嘘パースを要求したのかもしれないけど、もしかしたらISの中に絵心が無い人しかいないとかじゃない?
東大東大とやたらとアンチが騒いでるし、マジで勉強できるだけの奴を雇いすぎたんじゃ

あと1時間で更新
震えてきたぜ

>>413
触れてはいけない感じがするんだよ

422名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-Qdgp [49.104.35.214])2017/04/14(金) 15:06:11.78ID:gOGkXqiod
>>404
もうfeじゃなくてもいいゲームだな

仕事や講義中にバキナシーマ様の声を思い出すの危険だからやめとけ

>>382
エンブレがやる気無くして手を引いたから商業頒布はそこで終わった
加賀自身にはやる気はあったので続編が無料ゲームとして公開中

乙倉ちゃんの傷がいえてないので今回は様子を見る・・・

覚えてるひとはいるだろうか?

昔プレステ1にブリガンダインってシミュレーションゲームがあってな
それめっちゃ好きだったわ

FE+信長の野望って感じのやつ

それとコラボしてくれ
今見てもキャラめっちゃいい感じだし

トラキアのスタミナシステムとか今思えばほんとクソだったよな
説得キャラとか居るっていうのに

剣のバランスが変とか伸び縮みとかはISのせいなのがはっきりしたのはよかったな
よくないけど

>>353
ファイアーエムブレムと世界観つながってるよと
ファミ通で書いちゃったのが商標的にマズかった。
ゲームシステムがほぼ同じなのは裁判でOK出た。

今回は全開けすっから

>>413
Q. 立ち絵と攻撃絵で首の長さが違うのはなぜでしょうか。僕はソフィーヤちゃんが好きなので(略)
A. 当初は攻撃時の首の長さにあわせていましたが、制作会社様より立ち絵の首を長く修正してほしいとのことで(略)

432名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-Qdgp [49.104.35.214])2017/04/14(金) 15:07:21.36ID:gOGkXqiod
>>426
そんなんいらん

>>418
おうヴェスタリアサーガもやれや

赤はレオン、リョウマ、チキ、オリヴィエが4強かな
騎馬ブレード、武器で反撃、踊り
これくらいの優位性が無いとどうしようもない

すまん震えてきた

>>419
でもお前勉強すらできないじゃん

>>395
これ刀つかの丸いやつも大きさ違うよねw

>>419
任天堂からISに出向はあるかも知らんがISに東大生は居ないと思うぞ

439名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-9Zbp [1.72.8.220])2017/04/14(金) 15:08:23.75ID:f3fIdIMId
http://i.imgur.com/oNdJ6nf.png
ようやっと完成したぜぇ
ありがとうスタミナ99

凸らない限り闘技場査定が同じになったからこれからは馬鹿みたいな個体値の歩兵がたくさん出てくるんやろか

>>429
>ファイアーエムブレムと世界観つながってるよ

え、それファミ通が勝手に書いたんじゃなくて?マジで?

>>437
つまり腰の剣は飾りということか…

443名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp39-qwDv [126.186.40.54])2017/04/14(金) 15:08:58.59ID:XGJrNPrnp
おい、バミラ引けてないヤツ
もう1時間きったでw
1年間後悔すんの?はよコンビニ走れやwwwww

444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd63-2/FD [60.34.42.248])2017/04/14(金) 15:09:04.60ID:pbqpOue30
>>402
宣伝で「FE」と世界観共有してるとか言ってたらしいしそこが大きいんじゃね

>>327
今は
リン、ミネルバ、シャロン、ボナキャラ(ソフィーヤ)
闘技場では一応ノーデス全勝は毎回達成出来てるけど今週は対戦剣15個使った
他の☆4以下は現状の☆5と役割が被りそうなので省いたけど、一応…
http://i.imgur.com/KsaqjXj.jpg
http://i.imgur.com/lWrT0nu.jpg
http://i.imgur.com/AIQ9Y9F.jpg
http://i.imgur.com/eiViWP3.jpg
http://i.imgur.com/bU4mFzi.jpg

>>411
通常ユリアの攻が49だから一応耐えられるな。実際は向こうもバフなりスキルなりで盛ってるだろうが

この頃のシーマ様はかっこ良かったなぁ
http://i.imgur.com/721ySe2.jpg

>>442
まあ剣はアクセサリーなのはゔぁっくんとかラケシスとかいますし

同人のノリでパクリは商業でやっちゃだめだわな

>>395
剣を太くするなら自動的に鞘も太くなるはずと考えたのでは…?
鞘は細く剣は太く!というトンデモ発注だったら確かに絵師が哀れだがそんな注文するのかねぇ

バミラ引いたけどヒノカがいないのでイマイチ強さが実感できん

>>441
マジで
生みの親だからってやらかしてしまった
FEの生みの親の加賀昭三が新作出すよ、程度なら裁判勝ってたのにな

サムソン「どこまでもお前を守ってみせよう。それでも、良いのだな」

454名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp39-kPga [126.253.37.86])2017/04/14(金) 15:10:34.82ID:DgFPfnFHp
久しぶりに震えてきた

>>445
頑張りすぎだろ…

>>443
凸しにくい、キャラが粗方出てしまって先の無い飛行、統一パが騎馬の劣化
存在価値無さすぎるだろ

>>450
オッケーでてるんだからそのトンデモ発注やろ

なぜかドラゴンフォースとコラボ

目の大きさに合わせてコンタクトレンズ大きくする話すき

>>441
ティアリングサーガもファミ通もエンターブレインが売ってるんやで。
飛ばし記事でしたで済まんでしょ。

>>441
加賀がインタビューで繋がってるって言った
それをウリに宣伝したせいで任天堂がキレた

プレステ1の藤丸地獄変っていうシュミレーションゲームも面白かったよ

>>447
しーましぇーん!

ヴァンダルハーツとかブラックマトリクスとか

>>456
物は言いようだなw

ファミ通とティアリングサーガってどっちもエンターブレインじゃなかったか

レベッカの弓のような何かも発注の問題か

>>441
ファミ通の会社が企画したゲームなんよ

バヌトゥ早く出ないかな
個人的にかなり好きなキャラだし使いたい
クソザコでもええぞ

地が裂け天が崩れてきた

471名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc1-Qdgp [106.73.149.0])2017/04/14(金) 15:11:45.43ID:etQxARWhH
トンデモ発注をしたのはヴェロたそだってみんな分かってるだろ?

カザハナちゃんは攻↑か速↑か迷った末に
結局どっちも育てられてない…

うーむ…

バミラは来たけどバニキが出なかったわ
揃えたかったなあ

コラボはメジャーじゃないがスペクタクルシリーズGOCなんか世界観は好きだった
このスレなら大半知ってると思うけど

>>471
後ろで操ってるブルーノやぞ

コラボしても違和感ない作品は覇者の剣だけ

477名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp39-qwDv [126.186.40.54])2017/04/14(金) 15:12:36.20ID:XGJrNPrnp
>>445
なんでオリヴィエいれんの?
もっと楽に勝てるやろwww

赤剣アルトリア
青槍クーフーリン
緑斧ヘラクレス
飛行メデューサ
赤魔エミヤ
青魔メディア
緑魔ギルガメッシュ

これならコラボ頼む

>>462
PS初期すぎだろ
俺は魔神学園好きだったわ

>>257
ナーガ装備ユリア

>>467
少女漫画家は武器描くの苦手だから仕方ないね
その綺麗な顔をふっ飛ばしてやる!

>>329
自分もニノかオリヴィエで悩んでたんだよね
オリヴィエに旭日の剣持たせたらリン+踊りの役割持たせられるかなと…
>>339
ありがとう
確かに。一応オーブは40あるから16時以降のスレの反応を見て使うことにするよ
>>347
なるほど!速さ↓でも鬼神でワンパンか。どうせ耐久ないから速度↑でも相手にワンパンさせられるだろうし

>>446
ユリア使うやつは大概攻↑か速↑だから無理だな

ヴェロニカが配布されると考えると緑魔は引く必要ないな

>>471
ザザも首を短くしたら契約のちからで大切な人をころすと脅されたんだろうな…

>>305
ドンマイとしか言いようのない引きの悪さに吹いたw
個人的には、壁エルフィ>カゲロウ>ノノかな
でもカゲロウは個体値が残念過ぎるか・・・・

>>478
小次郎ハサン「解せぬ」

>>467
ん?
レベッカの絵は立ち絵以外いい方だぞ
弓もちゃんとした構えだし
弦が消えてるのは絵に被るからでしょ

いや、でもルーナの剣はこれでいいと思うよ
細身の剣だと地味だしな

>>478
これはfateエアプ
一目でわかる

>>305
エルフィは攻撃↓でも十分すぎるほど火力あるからオススメ

492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd63-2/FD [60.34.42.248])2017/04/14(金) 15:14:42.02ID:pbqpOue30
覇者の剣こい
ついでにソフィーヤを山田に描かせろ
http://imgur.com/32PfBhI.jpg

>>416
力↓バニキとかいう女の子もビックリの非力キャラ
何があったのか

494名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.251.250.12])2017/04/14(金) 15:15:13.96ID:W5kufrhAa
じゅうべえクエストとラグランジュポイントのコラボでもいいよ

>>478
暗器ハサン

こいつは席あったな
佐々木さんはすまん

>>482
祈り↑しとく
ガチャマジで頑張れw

>>452
裁判は勝ってるんじゃなかったっけ?
結局金は払ったとか聞いた気がするが

>>479
知ってる人がいたか

哀れ修練ピエリ……
http://i.imgur.com/N3SEySQ.jpg

>>479
おれも魔神好きだったは
でもそれより題名忘れたけどでてくる女性にもてまくりの主人公のが面白かったなんか夜叉の面かぶったやつ

>>349
>>352
まあ良いの引くまで待ったほうがベストなのはわかる
>>355
ノノは個体値的にも魔法受け反撃で運用できそうな感じはするけどファルシオンが怖いんだよなあ…
>>379
初日リセマラでどうしてもリンが欲しかった。ヘクトルやタクミの強さを知らずにリセマラしてすごい後悔したけど…

>>492
後ろが緑髪多すぎて笑ってしまう

503名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-Qdgp [49.104.35.214])2017/04/14(金) 15:15:57.28ID:gOGkXqiod
>>491
攻↓エルフィいるけどどんくらいになるん?
攻50くらい?

まあコラボする暇あるんなら人気なのにISから不遇な扱いされてる作品のキャラ実装するべきだけどな

イシュタルとかアーダンとかセールス一位待ったなしだろ

>>497
勝ったというか和解が成立したんじゃないっけ

>>490
ハズレだな

攻↑のバミラ引くのに5体引いたわ

>>499
ピエ〜〜〜〜〜〜

>>504
ほんとぉ?

>>443
あんな場末のコンパニオンもどきの何がいいんや

>>494
貝獣物語も追加しよう

アーダンはエルシャダイみたいなもの

513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd63-2/FD [60.34.42.248])2017/04/14(金) 15:17:24.07ID:pbqpOue30
>>497
著作権侵害にはならなかったが、不正競争防止法違反で金払うことになったとか

>>506
だったら名前くらい間違うなよ…

細身の槍とスレンドスピアって海外版だとどう表記されてんの
日本語だと同じものに見える

>>478
エロゲーとのコラボはマジ勘弁
任天堂が認可するわけない

アラン
アストリア
ピックアップはよ

518名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.251.250.12])2017/04/14(金) 15:17:44.60ID:W5kufrhAa
>>511
マムクートだらけ待ったなしだな


装備枠でスピードリングとか追撃リングはまだですか?

僕知ってるよ、fateってセイバーさんの色を変えるだけで新キャラ扱いになる色鉛筆商法なんでしょ?

懐かしSLG…リ、リトルマスター

>>460
加賀をその気にさせて独立させた癖に簡単にポイしてるんだから
ファミ通(浜村?)は酷いところだなあ

524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d0c-JfWK [124.87.25.136])2017/04/14(金) 15:18:30.51ID:mh80ym3h0
バミラの良さがわからん
化粧落としたら地味な顔確定だし叶姉妹みたいなシリコンおっぱいだしマン毛濃さそうだし

>>517
何故サムソンじゃないのか

ブレードとレイブン使い分けてみたけど、最近は青と無に当たるから激化レイブンに戻したわ
http://i.imgur.com/VgrSbDi.jpg

>>499
旭日の剣とはなんだったのか

>>504
今重装来ても回らんだろ

スイッチでエクステラの移植版出るけどな
コラボではないが

防御↑魔防↓のゴミラしか引けなかったから新しい飛行魔はよ

>>516
任天堂は昔花札売りながらラブホ経営してたからな・・・どうなんだろ

>>516
だな
エロゲーfateは早く滅びるべき

>>510
でもバキナは無乳だし声が野太いじゃん?

>>497
FEを売り文句にした部分では著作権侵害が認められたと聞いた
和解したのかわからんがとりあえず勝てなかったから浜村がやる気無くしたとも聞いた
伝聞で記憶が怪しいから良かったらググってみてくれ
俺も仕事終わったら調べるわ

>>373
リフ
ほんまや

下品はプラスなこともある

>>521
失礼な
顔が同じだけだぞ

懐かしくて藤丸地獄変ググったら藤丸の声が子安だった

>>257
一番イメージ近いのはティルフィングかなあ

540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-dtnv [126.159.203.98])2017/04/14(金) 15:19:19.35ID:BYT2moZ60
>>478
fateみたいな製作者に金の亡者しかいないクソコンテンツには
来て欲しくないな…

>>503
52。標準ヘクトルと同じ。
そもそもエルフィはすっぴんで40とかいうFEH一の怪力で攻↓個体でも37で赤剣で一番攻撃の高いキャラと同じ

>>499
これ勇者の剣

>>524
ifやれ

>>532
サムソン強いやん
アストリアの方がどうしてこうなった感が強くない?

ランスロットも子安

>>514
ライダーさんの真名はやり込み度判定に便利よな

>>373
サジ

>>532じゃなくて
>>525

549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-dtnv [126.159.203.98])2017/04/14(金) 15:20:57.20ID:BYT2moZ60
>>517
アドンじゃねっけ?

>>514
メドゥーサ
これでいい?神経質だなぁ

ベルウィックサーガはまぞい
金ない経験値足りないリペア高杉
PAR使って金Maxでやったけどきつすぎた
攻撃食らうと反撃できないのつらいわ
受けから始められんし

>>528
全距離反撃と待ち伏せと攻撃無効化と追撃リング持ちの有能キャラでも?

553名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-Qdgp [49.104.35.214])2017/04/14(金) 15:21:14.71ID:gOGkXqiod
>>541
そんな高いのか
hp↑攻↓の糞個体だが育成するか

>>527
攻撃↑速度↓だったから勇者+移植してる
青もそこそこ倒せるし中々いいぞ

サムソン、リーマンショック
うっ頭が

>>524
バミラのおっぱいは本当に作り物にしか見えんよな
通常版の方はそんな感じないのに

557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd63-2/FD [60.34.42.248])2017/04/14(金) 15:21:26.59ID:pbqpOue30
>>529
しかも任天堂ダイレクトで紹介してたしな

えっ 今日は魔人學園の話もしていいのか!
帝戰帖はどうなりましたか?

>>471
ヴェロたん「はいはい私のせい私のせい」

560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-Qdgp [60.128.205.35])2017/04/14(金) 15:21:38.81ID:M8e48JYo0
fgoとか言う生ゴミの話題は二度とこのスレで出すな
あんな原作をめちゃくちゃにレイプする作品に未来なぞあるわけもない

原作の踏みにじり具合だとこっちもかわらんような・・・

>>549
俺はーアドン
俺はーサムソン
俺はーアドン
俺はーサムソン

兄貴と私旅にデル♪

えっ、テラファンタスティカとのコラボの話ですか?

564名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM93-lR7V [119.241.52.130])2017/04/14(金) 15:22:31.35ID:RUkW2t27M
>>561
ほんこれ

滑り落ち込みでバミラ2体引いて
H↑速↓、攻↓守↑だった…
俺がなにしたって言うんだよ任天堂

566名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp39-2cSe [126.255.129.176])2017/04/14(金) 15:22:42.70ID:MjlfmRhEp
無課金だけどバミラ2体バロム2体バキナバニキ1体引けた上攻↑ばかりの良個体ばかりですまん
はよコンビニでカード買ってこい微課金のバカクズ

ifやったことないけどヒーローズ見ると一周まわってキャラよさそう
覚醒が微妙だったから敬遠してたが買ってみようかね

>>561
たしかにw

そもそも何でFateの話題が急に、switch効果か?

一番スーパー最強なキャラを教えて

そういやガチャで聖印てやるのかな
PUアーダン一人目にだけついげきリングつきとかやったらバカ売れ間違いなし

┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃  病弱の聖騎士 アラン                          ┃
┃     0勝0敗    0EXP                            ┃
┃                                          ┃
┃戦いの後 病に倒れた・・・     ┌─────────┐  .┃
┃                     │  / ̄ ̄ ̄ヽ、     |  .┃
┃                     │(し   -、  ヽ、   │  .┃
┃                     │ヽ _- ̄  ヽ  ヽ.   │  .┃
┃                     │ \|.、 / |    |   │  .┃
┃                     │   |ノ  ̄.ノイ.  |  |  .┃
┃                     │     | =-   .|  |  |  .┃
┃                     │     ヽ_-.ノ人.|  |  .┃
┃                     │    ┌─┘    ヽ.ゝ |  .┃
┃                     │  /            \|  ...┃
┃                     └─────────┘  .┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

コラボするならゼルダの伝説がいいよな
リンク一人で全色該当するんじゃないの

ディスガイアとコラボでもいいよ

フクロウの羽をむしって羽がもらえるミニゲーム始まるってマジ?

他のソシャゲは知らんけど邪ルキナとか白ルキナとか出しまくる感じ?

>>561
外伝の兄妹は本当に酷かった

エトナとフロンとプリエ使いたいし

>>567
本筋のストーリーに期待するなよ
ただ支援会話とマップは結構いいからキャラゲーと割り切れ

ボア、ウェンデル、ガトー、バヌトゥの老人ピックアップはよ

>>565
攻↓はブレードで使うならどーせワンパンするんだし、守↑でさらにカチカチにできるじゃん

まぁ俺のバミラは攻↑HP↓なんだけどな

>>561
(実はこのゲームのストーリー、全スキップしてて全く知らないなんて恥ずかしくて言えない)

>>561
ニフラムは不幸な事件でしたね

あと30分でハジブレムか

585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd63-2/FD [60.34.42.248])2017/04/14(金) 15:24:06.42ID:pbqpOue30
>>521
FEも似たようなもんだっただろ!
http://imgur.com/uJxwVs7.jpg
http://imgur.com/uWGMIYD.jpg

>>550
間違えを指摘されて神経質とは
恐れ入るわ

>>574
最近ソシャゲ2本とコラボしたけどどっちも殿下がインフレ加速させた模様

WiFiはやっぱり繋がらねぇ…

5Gなら大丈夫なんだが…

お前ら後40分でファ排出率40%のダイムサンダ兄弟対抗ガチャ来るぞ!震えて待て。

fateは本編を出してくれるのならやってもいいけど
いきなり外伝出されても誰も買わんがな

>>580
ガトー以外外れやん

>>570
セリス

>>572
ワロタw
アランのエンディングそんな感じだっけ
ドーガ左遷もひどいけど

エフィクレアアルムのお迎えはできている、さあ早く来い

>>573
リンク以外まともなキャラいないしな
それでゼルダ無双の使用キャラが酷いことになってたし

てかまだ出てないキャラ山ほどいるのにコラボ希望とか意味が分からん

緑魔殺しってヘンリーくんしか持ってないんだな
ヘンリーピックアップはよ

そういえば新ガチャきたら次の対抗メンツも解析出るのか

>>558
魔人学園の助監督は今はドラクエ10のディレクターになって
学園アドベンチャーを無理矢理ねじ込んでるぞ

>>585
よくこんな画像見つけてくるなw

>>567
話に期待しなければ楽しめるよ
暗夜ルナマップ大好き

>>591
ウェンデル司祭の強さを知らんな?

603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-dtnv [126.159.203.98])2017/04/14(金) 15:25:28.49ID:BYT2moZ60
妥協して微妙個体値を育成して
その後に普通個体値を引いて育成し直したら
キャラの動かし方が相当変わって結構ビックリした

ステイナイトを予約して発売日に初回限定盤買わなかった奴らがfgoの話題出してると思うと面白いな
キッズはフェイトも聖戦や加賀FEの世代専用コンテンツって事知らなさそう

おれのスマホ繋がらないので引退します。

マジ糞運営だな

>>413
Q. 立ち絵で足が骨折してるのはなぜでしょうか。僕はリズちゃんが好きなので(略)
A. 当初は足首の向きをあわせていましたが、制作会社様より立ち絵の足首の向き修正してほしいとのことで(略)

607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-Qdgp [60.128.205.35])2017/04/14(金) 15:25:58.18ID:M8e48JYo0
fehは原作と一切絡めてないからましなんだよ
ストーリーなんてあってないような物だし
fgoは原作を後付けでストーリーとかキャラの改変でどんどん壊していくから最悪
似ているようでまるで違う

石の配給はまだかの

>>605
おう、また明日な

>>567
ストーリー以外全てがシリーズ最高レベルの傑作だからやるといいぞ

611名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM93-lR7V [119.241.52.130])2017/04/14(金) 15:26:18.31ID:RUkW2t27M
まどマギとコラボで!

まどか → 弓
さやか → 剣
杏子 → 槍
ほむほむ → 青魔法

よし、イメージと完璧に一致や!

>>608
昨日食べたでしょ

>>605
>>4
問題があるのはゲームではなくお前の回線定期

ガチャ更新日にログインすら出来ない雑魚おる?

>>602
これならゆるす
ボア(全盛期イケメン仕様)、ウェンデル(全盛期イケメン仕様)、ガトー(全盛期イケメン仕様)、バヌトゥ(全盛期イケメン仕様)の老人ピックアップはよ

ダクソ2コラボ

剣 深淵歩きアルトリウス
槍 竜狩りオーンスタイン
斧 処刑者スモウ
弓 鷹の目ゴー
暗器 王の刃キアラン
杖 緑衣の巡礼

>>586
きも
君のような人はいらないよお客さん

>>604
お前みたいなやつを老害と呼ぶ

619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd63-2/FD [60.34.42.248])2017/04/14(金) 15:27:14.61ID:pbqpOue30
ゼルダはBotWキャラなら欲しい

>>585
みきりを持たないなら聖戦士すらぶった切る
リデール好き

>>616
王の四騎士すこだ

>>589
ダイムサンダを使う弟だと?

>>611
さやかちゃんのことハズレ枠って言うの止めろよ!

>>596
初期FEを知らない自分にとってはコラボのほうが嬉しいけどな

オルエンくんか…

コラボするならパルテナも良いなぁ
ついでにスイッチにも新パルテナを移植して欲しい

>>619
ニンテンドーだしコラボはよ
ミファーは貰った

>>611
マミさんハブるな

>>616
アルトリウス使いたいわ
わんこも当然セットで付いてくるんだろ?

>>611
さやカスが赤色という違和感

>>611
黄色い人がそっち行ったぞ

>>586
間違い指摘はいいけど、その程度のことでドヤってるのがちょっと……

>>611
ファンキルでみた

もしコラボでリンクがきたら
マスターソード奪ってワユにつけます

635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-dtnv [126.159.203.98])2017/04/14(金) 15:28:30.73ID:BYT2moZ60
>>607
きのこって設定厨とはまるで真逆の存在だよな
ほんと糞

キャラコラボは激寒だからやめてください
武器ならいいよ

ifはキャラは良いのにストーリーが悪いという
ぱっと見よくわからないアレ

>>504
烈火みたいに聖戦単独ピックアップとかが来たら本当に一位になりそう

>>579
>>601
>>610
サンキューそのうち買うわ
誰もストーリーほめないなw

>>540
fgoスレからきました!
その通りだと思います!

失礼しました!

641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd63-2/FD [60.34.42.248])2017/04/14(金) 15:28:43.51ID:pbqpOue30
>>627
私はルージュ様を貰いますね

オルエンの旦那のフレッドくんが弟だゾ

643名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp39-dUuc [126.152.43.29])2017/04/14(金) 15:28:46.52ID:sef+YlA3p
>>530
魔↓はともかくバミラは防御↑が当たりだと思うんだけど。
激化レイブンで鬼壁と化すよ

>>586
煽る奴も煽られたら嫌なんだな

>>611
おい
誰かひとり忘れていませんか?

>>628
マミさんは武器が銃だから召喚する側だな

震える
動悸が激しくなって冷や汗も出てきた

さ" よ" な" ら" で" す" ね"

タクティクスオウガコラボを…

>>615
ガトーバヌトゥの全盛期とか最強キャラっぽい

>>540
fateスレから伝言
間違いないですねだってさ

>>647
救急車呼んどいた

>>634
マスターソードはHP100%の時だけ射程2武器になりそう

654名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-Qdgp [49.104.35.214])2017/04/14(金) 15:29:52.14ID:gOGkXqiod
イシュタルはエストの絵師が合いそうだな

655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-Qdgp [60.128.205.35])2017/04/14(金) 15:29:54.16ID:M8e48JYo0
>>635
どうせすぐ終わるコンテンツだしこんなのとコラボとか頭おかc

何言ってるんだ

すでにドンキーコングとコラボしてるだろ

657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd63-2/FD [60.34.42.248])2017/04/14(金) 15:30:03.08ID:pbqpOue30
>>638
聖戦は海外で未発売だからなあ
国内だけ見ると良いかもしれんが世界で売ってるとなると・・・

>>623
さやかは映画版で株爆上げしたろ!
・・・まあその後ほむほむに全部持って行かれるわけだが

>>607
本編の主人公がボブになったらしいけどファン的にはどうなんだろあれ?

震えと寒気がしてきたから体を暖かくして寝るわ
おやすみ

石6個しかないけど震えてきた

662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-dtnv [126.159.203.98])2017/04/14(金) 15:30:21.14ID:BYT2moZ60
>>636
いまなら聖印もあるしアイテムコラボありだよな

特別な踊りみせてぇ

聖戦ガチャは聖戦原理主義者が良きお客様であるかが試されるな

>>646
つまり俺たちか

666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a5ac-xXIi [202.162.156.182])2017/04/14(金) 15:30:32.54ID:e6MKjtkn0
D!K!どすこいルキナ!

あああこんなときに

ちょっと親父に頼まれたんで山にフキノトウとって来る
16:30には帰るから
帰ってきたら新キャラのコタ一教えてくれノシ

fateコラボを震えて待て

震えてきたけどワンカップ飲んだらシャキッとした

670名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-dxMu [1.72.5.22])2017/04/14(金) 15:30:52.16ID:XNCJkLNNd
エクス
カリバー

671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd63-2/FD [60.34.42.248])2017/04/14(金) 15:31:13.51ID:pbqpOue30
>>639
肯定派だろうと否定派だろうとシナリオ糞はほぼ満場一致という凄いゲームだよ

そういやスイッチでFate出るんだっけか

エフィブレム!エフィブレム!

>>611
キャラの持ち色完全無視でワロタw
あとQBの暗器を追加で

675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b8e-Lld5 [121.86.24.52])2017/04/14(金) 15:31:19.89ID:H0CPhPbS0
雷ブレス使うし声も一緒だしババチキの絵をピカチュウに変えて出せばいいじゃん

このゲームも金の亡者になった任天堂が作ったゲームじゃないの?

>>667
春を感じるなあ

男キャラの赤剣使いたいけどエルトシャンくらいしか使いたい奴いないわ
トラキアのカザカスだかガザガスだかそんな名前のチートキャラいたろ
あいつ実装してくれ

>>669
それただのアル中ですやん

680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5bb-qekA [122.21.69.182])2017/04/14(金) 15:31:35.34ID:uE6mHIN/0
FEとコラボ出来るゲームって難易度高いよな

とりあえずみんなが新ガチャ回すの待つわ
渋かったら待ち 大解放なら40回す

>>637
シナリオ担当キバヤシだっけか

アトスが来たらジジイキャラでも使わざるを得ない

飛行魔次来るとしたら水着?限定ガチャだろうけど
もうバミラ出しちゃってるから連続で来るとは考えずらいし、引きたいなら今しかないぞ割りとまじで

>>667
教えてやるからお裾分け頂戴
ふきのとうの天麩羅美味しいんだよな

fate→ふぁて→ふぁた→ファたそ〜

え?今日は名前間違えてもいいんですか!?

ファイヤーエンブレム!!!

688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-Qdgp [60.128.205.35])2017/04/14(金) 15:32:07.21ID:M8e48JYo0
>>659
主人公の名前が衛宮士郎って言うんだがその専用スレがお通夜通り越して廃墟になってる
主人公の貫き通した道の果てが原作者にぶち壊されてた草も生えない

>>677
座布団一枚

幻影異聞録はまぁなくはないです

691名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-dxMu [1.72.5.22])2017/04/14(金) 15:32:22.18ID:XNCJkLNNd
ふきのとうの天ぷらうまいよな

あと30分だぞ。もっと
春 め か せ ろ

>>678
あいつ斧キャラで来る可能性が高いんですよ手斧かなんか持ってたでしょ

>>678
ガルザスきてもマスターアクス持ってきそうだけどな

>>685
フキ味噌派
いってくる

ゼルダコラボで
リンク 剣
ゼルダ 青魔or弓
ガノン 騎馬剣
シーク 暗器

リンクはマスターソードで、HPがmaxだと近距離+遠距離攻撃。奥義は回転斬りの周囲8マス版爆火
ゼルダは光の弓で、攻撃する対象の間に敵がいたら二人とも攻撃
ガノンはHP50%以下で力50%アップ

ノシって久々に見たな

紛うことなきお助けジジィのアトスすこ

ここまで決まったコラボ

fate
まどマギ
マリオ
ゼルダ
ドラクエ
FF

>>682
漫画の原作者らしいっちゃらしいよね
漫画はストーリーよりもまずキャラを立てる事の方が大事だからね

701名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-8aNn [126.237.42.48])2017/04/14(金) 15:33:45.82ID:AXN0ynVlr
エフィ一点狙いで良いの?

>>700
ちゃあああ!!やっがん、次スレはようせんが!

もうヴィオールとエリウッドだけでいいから#FEコラボはやく
http://i.imgur.com/ViroOcd.jpg
http://i.imgur.com/qCPD7lQ.jpg

FEHにしろFGOにしろ耐え切れなくなってドロップアウトするのは勝手だが全然関係ないスレでグチグチやるのは鬱陶しいからやめろ

すぷりんぐはずかむの終焉まで残り27分
引くなら急げ、間に合わなくなる前に

706名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-jg/r [106.133.167.218])2017/04/14(金) 15:33:55.93ID:WPKTKeAsa
烈火のアトスまだ?

707名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-Qdgp [49.104.35.214])2017/04/14(金) 15:34:05.99ID:gOGkXqiod
>>699
決まってないわw
コラボはほんまいらん

708名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-Qdgp [106.161.138.169])2017/04/14(金) 15:34:10.42ID:/99WkBBNa

固有武器持ってない奴は何持たされるかわからないから怖い

あと30分で更新
震え過ぎて吐き気がしてきたぜ

なんかおじさん達のSL魂に火つけてもうたなw
だが任天堂なら リンクル きたら全力する
すまない。

712名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-V39N [182.249.246.39])2017/04/14(金) 15:34:28.89ID:HS7W9Zoma
ティアリングサーガは「縄で縛って後方に送れ」
これしか覚えてない

fateとFF7は誰とでもコラボする尻軽だから是非出て欲しい

☆4ゼロの攻撃28しかないってマジ?wwwww

は?

715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b8e-Lld5 [121.86.24.52])2017/04/14(金) 15:34:45.12ID:H0CPhPbS0
今更だけど今日が誕生日の俺
お祝いに盛大に星5が来ると思っていいよね?

やっぱコラボ欲しいなぁ
ごちゃ混ぜソシャゲなんだしいいだろ

踏んでしまった
スレ盾挑戦してきます

>>700
キャラを立てるよりスレを立てろ

>>680
色々出てるけど、しっくり来るの皆無
独特すぎるんだよなあ

だから根強くファンが居るのだろうけど

#FEよろしく

>>657
FEHを足がかりに聖戦を海外に売り込んでくということでいいんじゃないかと

ジョインジョインアトォス

>>713
世界観が.....
大丈夫か

724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-Qdgp [60.128.205.35])2017/04/14(金) 15:35:29.72ID:M8e48JYo0
>>704
だからわざわざこのスレでわざわざfateなんて爆弾みたいな話しなくても良いってんだろ

>>715
はいセリスホークアイ

コラボ慣れしたあの作品とコラボはよ

727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-Qdgp [60.128.205.35])2017/04/14(金) 15:36:04.16ID:M8e48JYo0
リンクはおんなじ任天堂だからまだ分かるけど

コラボするにしてもマリオとかゼルダとかちゃう

>>725
☆5ホークアイとか当たりだろ鬼神くれ

ドコグロはbiglobesimなので現状外では絶対繋がらん
何でも>>4で片付けるのはよくない

キティかな?

732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-dtnv [126.159.203.98])2017/04/14(金) 15:36:18.40ID:BYT2moZ60
>>684
飛行魔じゃないけど飛行弓のユウギリやら
サカの騎馬弓っていつくるんかねー

ユウギリはみやびつづるかタカスギコウあたりに書いて欲しいです

>>715
エリーゼとサクラちゃんが誕生日パーティーの準備してるぞ

オルエンちゃんPU来るってまじ?


>>724
一番その話してるのはお前だ

737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd63-2/FD [60.34.42.248])2017/04/14(金) 15:36:51.05ID:pbqpOue30
>>703
霧亜さんもだ

ティアリングはチェイニーが出るって時点で嫌な予感しかしなかった
fateは月姫までぶち壊したからもうやらない

メタグロスおばさんなら上田夢人でもいいよ

☆5ホークアイってかなり当たりの部類じゃね?

741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a5ac-xXIi [202.162.156.182])2017/04/14(金) 15:37:03.31ID:e6MKjtkn0
ふ…震え…震えてき……


ファたそ〜

今回新キャラのスキル割れてるからそこまで震えて来ないな
ガチャデータと一緒に来る対抗ピックアップは気になるか

ベルヴィックのランスは面白い武器だった
移動距離が伸びると攻撃力アップで相手は反撃不可
いつものカイン、アベル枠の初期ナイトがランスナイトになるとあれで大化けするのも良かった

744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-Qdgp [60.128.205.35])2017/04/14(金) 15:37:33.19ID:M8e48JYo0
>>736
すまんなもうしないさ

コラボつってもリンク衣装のマルスとかそんなんじゃね

746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-dtnv [126.159.203.98])2017/04/14(金) 15:37:37.66ID:BYT2moZ60
>>699
進撃の巨人は?

>>696
リンクは 剣、斧、槍、弓、赤魔、青魔、緑魔、杖(回復)とあるんだよな
・・・・どこのマスターナイトだ

今日来るのアルム?とかいうエコーズのキャラなの?

バミラさんのスプリングハズカムって言葉の発音がイラっとするw

エロゲコラボならうたわれのほうが現実味あるわ
同じSLGだし

>>712
フリーマップでゾンビと戦ってた記憶しかない
しかも本当にティアサガかすら定かではない

ソードマスター鷹丸

FEのキャラが出終わったらコラボくるんじゃね?
ってこのペースだと全キャラで終わるまでにアプリが終わってそうな予感も

>>703
ウイユー持ってないから♯FEまじでやりたい
switchで出して

FGOとFEHのコラボやるとしたら
誰を出して、誰に来てもらうか、ドラフト会議でもしようぜ

>>714
奥義で殺していくスタイルだぞ

震えてきた

>>741
ブルキナファたソ〜🇧🇫

エコーズやったことないから震えない

>>748
エコーズであり外伝である

761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-dtnv [126.159.203.98])2017/04/14(金) 15:39:06.53ID:BYT2moZ60
>>755
ださない
来てもらわない

これで頼む

762名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-F0AA [49.98.129.4])2017/04/14(金) 15:39:21.23ID:EtEQII+6d
お前らー課金が足りんぞー
飯食ってる余裕あったら課金にまわせー
じゃぶじゃぶ課金しろー
サラ金から金借りてどんどん課金しろよー

フィたそ〜

764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-Qdgp [60.128.205.35])2017/04/14(金) 15:39:41.73ID:M8e48JYo0
誰も幸せにならないコラボはやめろって

エコーズはむらびとが強いらしいからぶつ森コラボはよ

質問良いですか?
スレタイの [無断転載禁止]©2ch.netは自動で付くの?
それとも自分で書かなきゃダメ?

767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb56-HE/W [153.130.146.61])2017/04/14(金) 15:40:08.34ID:PlevSTwl0
今日は貯まった300オーブ解き放つ時がきますか?

フェたそ〜

>>762
サラから借りてきた

770名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-jg/r [106.133.167.218])2017/04/14(金) 15:40:12.79ID:WPKTKeAsa
外伝経験者なんてほんの一握りだろ

コラボの話題なんて荒れるしかないんだから辞めろ

むしろマリオとかゼルダならいらないなぁ
だってFEにある武器を扱えるキャラが全然揃ってないし

>>761
お主に一票

>>766
自動で付くから削って

勝手に付くからpart824まででいいぞ

ペガサス三姉妹でニュージェネだして

任天堂って小ネタは挟んでもコラボとかはしないイメージあるんだけどコラボ来る可能性あるの?

>>753
1000キャラもどうするんだ
虹の賢者とかも出すのか

>>766
自動で付くから要らない

780名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp39-qwDv [126.186.40.54])2017/04/14(金) 15:40:57.27ID:XGJrNPrnp
おい、マジでバミラ消えるでwww
ええんか引かんでwwww
飛行激化レイヴンおっぱいで遊ばなwwwwwwwww

>>767
3体のセリスを眺めながら途方に暮れるあなたの姿が見えます……

>>755
何もしない方がマシ

原作でもコラボしたからアトラスならコラボあるぞ

>>747
暗器(爆弾)もあるぞ!

>>774
>>779
了解です

>>780
人参槍が一番価値あるだろ!あれ可愛いんだぞ!

>>743
あのゲームの赤緑は支援効果が凄まじくて隣接してるときと離してるときで別人だった覚えがあるわ

788名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-dxMu [1.72.5.22])2017/04/14(金) 15:41:44.28ID:XNCJkLNNd
コラボは全部配布で頼むわ
コラボガチャ限が強いのはマジで冷めるからホント頼む

>>769
ジオに乗ってバイトしてこい

暗器って便利だな

そろそろ服脱ぐか

>>653
自分から攻撃を仕掛けた時、2回攻撃。攻撃を受けた時にHPが100%以上だった場合、遠距離反撃かつ2回攻撃。
こうだな

マリオカートがスマブラ状態だからなんとも言えんな

魔法剣きてくれー
リンちゃんもナバールさんも輝ける

金の亡者はFEHのほうだろってFGOスレで見た
そうなの?

796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-Qdgp [60.128.205.35])2017/04/14(金) 15:42:16.36ID:M8e48JYo0
300までオーブ貯めれる精神見習いたいわいっつも小出しにして外すもんなー

>>776
一瞬ガンダムかと思ったが違った
あっちはジージェネか

>>418
捕縛とか切り込み反撃のシステム最高だよな
馬が死ぬのはいらんかったけど
戦闘周りだけ受け継いで新しいシリーズ作ってくれないかな

とリマ100個ぶち込む予定
まあ2体は出るでしょw

>>786
ニンジン斧ももう少しニンジンならなぁ

震えてきた

802名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-Qdgp [49.104.35.214])2017/04/14(金) 15:42:49.69ID:gOGkXqiod
>>777
ないと思うぞ
そもそもコラボでわけわからんキャラがきたらfeじゃないわ

803名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc1-Qdgp [106.73.149.0])2017/04/14(金) 15:42:53.61ID:etQxARWhH
はわわ…

なにがはわわだ

おまかせのAIがアホ過ぎるのどうにかしてくれんかな

806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-Qdgp [60.128.205.35])2017/04/14(金) 15:43:19.94ID:M8e48JYo0
fehの課金とか相当優しい方だろ
ガチャのシステム自体はまだ悪くない

>>714
マジ魔防参照奥義でしか削れないと思え

震えてきたからエアコンつけたわ

>>784
爆炎手裏剣もありだし
ありだな

ボナキャラ引いて撤退予定

とりあえずボナキャラ1人引けばいいから100個くらいを適当に

300とかあっという間に無くなるよな

>>806
確率リセットは相当悪どいと思うけどな

アルトリアペンドラゴン
・魔法無効

815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6567-Sirm [106.159.193.225])2017/04/14(金) 15:43:58.78ID:d53AuERh0
>>335
正直抜ける

ピエピエしてきたなの

817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a5ac-xXIi [202.162.156.182])2017/04/14(金) 15:44:30.96ID:e6MKjtkn0
エフィたそ引くぞー 引くぞー やるぞー

http://i.imgur.com/TMtKL4a.png

>>806
デレマスあたりに慣らされたか

遊びじゃないんだよFEHは

しかし、結局緑引きまくってバミラではなく★5カミラが2回で終わりか
無念

>>806
個体値のせいでそうは思えない


コラボしない硬派なソシャゲってなにがある?

今週確定枠のナバールさん糞雑魚なめくじすぎるから
確かにボナキャラは引きたい

825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb56-HE/W [153.130.146.61])2017/04/14(金) 15:44:56.51ID:PlevSTwl0
☆5の確率自体相当優しいとは思うな
オーブも割とばらまいてる方だと思うし
他に比べればマシというありきたりな考えだけど

826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-Qdgp [60.128.205.35])2017/04/14(金) 15:45:12.20ID:M8e48JYo0
俺以外にも荒れるからコラボの話はやめとけって奴が何人もいるのにそれでもぶち込んでくるあたりやっぱり信者は頭ファ以下だな

>>817
アクアニンジン

828名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-F0AA [49.98.129.4])2017/04/14(金) 15:45:19.53ID:EtEQII+6d
いいかーお前らー
10凸以外は人権ないからなー
新キャラきたら限界まで課金しろよー
8凸とか話にならんからなー
エンゲル係数ぜんぶ課金にまわせよー

確率リセットより闘技場仕様変更でボナキャラにも毎回継承色々付けないとスコア上がらなくなった事の方が余程悪どいと思うが

イースターガチャの戦果がバニキ2だった
ガチャ運↓だけどエコーズガチャ回すか悩む

>>806
目当てのキャラを引いてがっかりする体験ができる
数少ないゲームだぞ

>>823
硬派というか即死するソシャゲはコラボする余裕がないぞ

833名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp39-qwDv [126.186.40.54])2017/04/14(金) 15:45:52.07ID:XGJrNPrnp
>>820
まだ間に合うで
コンビニに走れやwwww

>>806
10凸とか狙わなけりゃピックアップも出やすいほうだな
あとクソ個体値を標準個体値に出来ればな
標準以上の個体で文句言ってるやつは知らん

奥義付けたらほぼ完成たそー
あっぢいぐのおほおおおおお(´・ω・`)

http://i.imgur.com/m29RdS4.jpg

リンクは負けそうになったら
オカリナ吹いて3日前に戻れる
fehならアプリ起動前まで戻せるよ

石5個しかないけど何色引いたらいいと思う?

FEHのガチャシステムが優しいって言えるのは運営が個体値変更アイテムをばらまくようになってからだわ
でもそんなこと無さそうだな

>>823
遊戯王デュエルリンクスはいまのところないな

ジョジョssもジョジョ以外は無かった

840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd63-bB7i [60.34.186.226])2017/04/14(金) 15:46:22.87ID:87iY6U120
>>817
ニノが卵持ってやがる

手強いシミュレーション、買ってくるぞと勇ましく コンビニへ

>>833
今月はもうストップ
これ以上は支払いできなくなるわw

843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-Qdgp [60.128.205.35])2017/04/14(金) 15:46:49.29ID:M8e48JYo0
>>813
せめてピックアップキャラでリセットしてほしいよなー
それ以外のどうでも良いキャラは当たらないでほしい

ピックアップじゃない恒常星5でリセットされるのはきつい、特に星4にもいるやつ
お前ら欲しくて引いてるわけじゃないんだよと

くレア飛行機
なんだ))ひやし

>>835
つよいたそ

>>823
うぉーしっぷばとる

アルムはルキナ型かな?
セリス型かな?
まさかの魔防ソドマス型とかないよなw

>>839
作品の世界観が強いやつはしにくいかもな

>>826
君が一番別ゲーの話してる気がするんじゃがぽてと

エコーズって斧キャラもしかしていないの?
http://imgur.com/MnSK6X6.jpg

fete好きな奴でFE好きな奴なんておりゃんよ
艦これ好きとアイギス好きとテトリス好き位違う

10凸キャラは結構あるが強いキャラではないんだよな
このジレンマ

ピエリ、みんなのこと好きよ

すみません
スレタイのパートを823にしてしまいました
824にしたものをもう一度立て直した方がいいですか?

そろそろ外伝くる?

857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-Qdgp [60.128.205.35])2017/04/14(金) 15:48:44.94ID:M8e48JYo0
>>850
はぁ?注意されてからはコラボやめてとしか言ってないけど
びっくりするからやめてくれ

858名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-dxMu [1.72.5.22])2017/04/14(金) 15:48:51.17ID:XNCJkLNNd
正直fateコラボは見てみたいよね
アニメしか見てないけど

>>855
そのままで次立てるとき修正でええんじゃなかろうか

860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b8e-Lld5 [121.86.24.52])2017/04/14(金) 15:48:57.21ID:H0CPhPbS0
いつもなら5分くらい前にはデータ更新で外伝来るよな
ピエピエしてきたの

はよおおおおおおおお

>>855
乱立するしいいんじゃないかな
次は825ですって書いて700に安価で

>>855
次スレで修正すれば平気

864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a5ac-xXIi [202.162.156.182])2017/04/14(金) 15:49:12.44ID:e6MKjtkn0
>>855
次の人が直してくれるし安価で書いとけばいいでしょう

865名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp39-qwDv [126.186.40.54])2017/04/14(金) 15:49:16.68ID:XGJrNPrnp
>>856
くるで
よかったな

痙攣してきた

>>855
さっさとリンク晴れ

>>851
ソニアさん美しい…

>>852
どっちも好きだね
FGOはやってないけど

震えてきた

外伝は人気キャラとかいないけど
リメイクでかわいくなったキャラとか人気出るかな

このスレアラン多すぎ

873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-dtnv [126.159.203.98])2017/04/14(金) 15:49:55.56ID:BYT2moZ60
>>852
昔は好きだったけど今はほんとクソ>fate

ああああああああ!!
クレアたそおおおおおお!!!

バキナバミラ辺りは引かないとマジで後悔しそうやね

まずはクソミッションの確認だ!

外伝の斧は盗賊枠なのでないです

喧嘩腰なのはええけど
別ゲームの話するなってレスしかしてないのもね

嫌なら別の話題を振ったほうが自然なのに

879名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-Qdgp [49.104.35.214])2017/04/14(金) 15:50:19.43ID:gOGkXqiod
外伝もいいがストーリー更新はよおぉぉ

いつも通りなら外伝ミッションあるから16時までは外伝やらない方がいいぞ

>>855
そのままでいいよ

882名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF03-IVUN [49.106.192.199])2017/04/14(金) 15:50:25.49ID:Gxitus1aF
お前らこの時間になるといつも震えてるな


震えてきた

時代に置いていかれたんやろなぁ…

へぇ、あんたもファっていうんだ?

>>877
まじかいおおおおうええええええw

>>859,862,863
本当に申し訳ないです

【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part823(824)
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492152340/

どちらにしてもリアルタイム世代じゃない奴は別ゲーも語らない方がいい

技マシンでもいい
元気な子を引きたい

889名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp39-qwDv [126.186.40.54])2017/04/14(金) 15:50:50.65ID:XGJrNPrnp
バミラ消滅まで10分きったああああああああああ

890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b8e-Lld5 [121.86.24.52])2017/04/14(金) 15:50:51.00ID:H0CPhPbS0
>>880
まぁスタミナいっぱいあるしハード以上でもクリア出来るしね

891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd63-bB7i [60.34.186.226])2017/04/14(金) 15:50:53.76ID:87iY6U120
>>855
次で修正するからそのままでいいよ
700にアンカ出して次スレは825にするように書いておけばいい

そういやエコーズだと盗賊が斧持ってたな

893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb7c-PvNT [153.167.28.20])2017/04/14(金) 15:51:00.64ID:utbyySr70
息がはわはわしてきた

エフィエフィしてきた

ルキナのおっぱいが震えてきた

イースターは当面引けないからな
エコーズガチャは能力とかが大した事なかったらスルーで落ち待ちますわ

一発で引いちゃってすまんなお前ら(´・ω・`)レンシュウ

>>884
じゃあアタシもファたそ〜

>>882
そんな毎回毎回震えるわけないだろ


震えてきた

わし三井住友visaカードだからコンビニ行かなくてもオーブ買えるよ

>>817
卵ニノちゃんかわいい

>>886
乙なの

>>886

>>871
クレアデューテセリカ、新規のエフィは人気出ると思うぞ
メイジェニーはあんまり人気出なそうかな、メイに至ってはセーラと被るし

905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a5ac-xXIi [202.162.156.182])2017/04/14(金) 15:51:19.04ID:e6MKjtkn0
>>886
おっつおつファたそ〜

おふざけはいけませんわぁ〜

>>886
おちゅ

>>886
乙ファたそ〜

たそたそしてきたそ

>>886
おまえはがんばったよ
次スレの次期になったら警告いれろ
それで任務は終了や

>>886
乙だよロシェ

>>886
頑張ったなロンクー
いい時間に立って良かった

913名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa93-IVUN [119.104.3.58])2017/04/14(金) 15:51:54.07ID:UBn6b4/ya
やべえ震えが止まらない
コンビニいってワンカップ買ってくる

バギナ「俺消えっから!」

>>886

新環境の特効ぶっ壊れキャラ投入やろなあ
弓ブレムくるぞ
飛行?
そんなゴミ早く捨てろ

917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b8e-Lld5 [121.86.24.52])2017/04/14(金) 15:52:05.39ID:H0CPhPbS0
>>886

>>895
崖崩れかな?

>>836

鉄の剣
鋼の剣
銀の剣
マスターソード ← ここまでは継承可能
時の勇者の剣(マスターソード)

補助
リバース

奥義
-

スキルA
遠距離反撃

スキルB
超回復3(2ターンに1回全回復)

スキルC
矛盾の鼓舞3(攻撃・速さ・守備・魔防+4)

919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd63-bB7i [60.34.186.226])2017/04/14(金) 15:52:21.55ID:87iY6U120
>>886
乙ロンクー

>>916
激化バミラにとっては弓はカモなんだよなぁ

>>914
さっさと消えろ
はよ

まじか

エフィってついてるの?

バニーキャラもう引けないぞ?
いいのか?ラストチャンスだぞ

924名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.251.250.12])2017/04/14(金) 15:52:52.61ID:W5kufrhAa
来るぞ〜来るぞ〜

>>916
激化レイヴンアイオテ入れてない奴が弓相手に受けると思ってるのか
移動スキルモリモリで一撃離脱よ

>>900
カード楽だよな、その気になれば家から一歩も出ずに300万とか課金できるから 
その気になれば

やっぱりバミラもう1人欲しいわ
もう1万引くか

エフィは公式の盲目的とか
色々ヤンデレネタ仕込んできてる感じがする
実際はわからんが

929名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-Qdgp [49.104.35.214])2017/04/14(金) 15:53:27.70ID:gOGkXqiod
>>920
激化サナキにとってはバニラはカモなんだよなぁ

ガチャ更新前に次スレも立ち
存分に暴れられるな!

>>886
乙としか言いようがない

>>817
卵ニノきゃわわー

>>715
おめでとうさん

すまん、バニーコンプできなかった奴おりゅ???????????

>>852
ワイはFGOも同時進行でやってるで
あっちは二桁課金でこっちはまだ4諭吉くらいの微課金

震えてきた

震えてきた

>>927
回せる時間ないだろ

939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-Qdgp [60.128.205.35])2017/04/14(金) 15:54:02.36ID:M8e48JYo0
ヤンデレ男の娘とか最高か
これでそこそこ使えたら喜んで引くわ

940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-dtnv [126.159.203.98])2017/04/14(金) 15:54:14.32ID:BYT2moZ60
このスレのやつらは当然全員揃えてるよな?

http://i.imgur.com/jgazjVH.jpg

>>940
俺の端末はバミラは実装されてないわ

>>940
マークス2
ルキナカミラ3
クロム5
余裕だったな

エフィ (cv.山本和臣)

弓とか激化バニラでもブレードバニラでもカモやんけ
ワンパンやぞ

2万円分ググるカード買ってきた
糞でも突っ込む

まじで男の娘なの?
ホモはぜろだけでいいよもう…

>>886
誰にでも失敗はある。気にすんな

>>940
リセマラしてヘクトル引いてこい雑魚w

949名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp39-qwDv [126.186.40.54])2017/04/14(金) 15:55:17.54ID:XGJrNPrnp
はい、最後の5分は絶対にバミラ出ますw
回せばねwwwwwww

950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a5ac-xXIi [202.162.156.182])2017/04/14(金) 15:55:23.69ID:e6MKjtkn0
>>940
マニキだけ持ってないわ… 回さんけど

951名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-Qdgp [49.104.35.214])2017/04/14(金) 15:55:23.90ID:gOGkXqiod
超英雄はバロムとバニキは引けなかったな
まぁええわ

952名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-dxMu [1.72.5.22])2017/04/14(金) 15:55:31.46ID:XNCJkLNNd
はわはわ

953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2346-mHTu [45.32.31.27])2017/04/14(金) 15:55:32.33ID:TpeHXEIa0
>>940
凸状況に草

>>940
すまんちんこ二本は引く前に撤退したわ

>>950
ニンジン可愛いぞ

とりあえず無色怖いけどアフィ狙いでいくか

アルムアルムアルムアルム
セリスは嫌だセリスは嫌だセリスは嫌だ

>>940
これはリセマラやり直しかなぁ

誰からもカモられないキャラなんていないんだよなあ

今ならバミラ出現率100% !
難民は迷わず引くべき

うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

はわわぁ〜

冬は終わりです!(ガチギレ)

バミラ出なかった…

AI相手に余裕勝ちドヤってもしゃーない
ノーデス連勝なんてみんなできる

スプリングガチャが終わるから
鬼神飛燕の一撃だけでもと駆け込みで青一点狙いで回したら無事バキナ引けたわ
すまんな・・・
http://i.imgur.com/MKbkwa5.jpg

このガチャが良心的は流石に毒されてると思うわ

正直引きたい奴いないけどこういう時でないと引く理由がない

969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9563-oX0E [114.186.5.188])2017/04/14(金) 15:56:19.21ID:j/VrB9rU0
更新きた

970名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.251.250.12])2017/04/14(金) 15:56:21.26ID:W5kufrhAa
やべーやべーやべーよー

971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b8e-Lld5 [121.86.24.52])2017/04/14(金) 15:56:27.45ID:H0CPhPbS0
データ更新こねー

ガチャ前に凸セリスとか見てしまった
不吉だわ

はわはわ

974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a5ac-xXIi [202.162.156.182])2017/04/14(金) 15:56:35.03ID:e6MKjtkn0
>>955
まさか馬が人参くわえてるなんて知らなかったんだよぉ!

975名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp39-kPga [126.253.37.86])2017/04/14(金) 15:56:37.86ID:DgFPfnFHp
更新キターーーーー!!

アルムがルキナ型であることを祈る

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2346-mHTu [45.32.31.27])2017/04/14(金) 15:56:50.03ID:TpeHXEIa0
バロムは攻↓速↓のゴミ個体だけ重ねつつSP稼ぎ
歩兵上げ更新来るまでメインは凸れないな…

神アプデと聞いて聞いて増えてきた

はぁ・・・・・・カチュアに人参つけたかったな・・・・・

981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a5ac-xXIi [202.162.156.182])2017/04/14(金) 15:57:05.83ID:e6MKjtkn0
震えてきおおおおおおおおおぉ!

めっちゃドキドキしてきた

>>974
ちょっと面白いじゃねーか

16:00まで埋めるなの

985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-dtnv [126.159.203.98])2017/04/14(金) 15:57:21.29ID:BYT2moZ60
>>953
エイリークを阻止し続けたセリスには殺意しか湧かんわww

どうせ特別衣装系は全部期間限定だろうから適度な間隔でやってほしいわ
やっぱ手に入らないとなると大英雄取り逃がすくらいモチベ下がる

987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a5ac-xXIi [202.162.156.182])2017/04/14(金) 15:57:24.88ID:e6MKjtkn0
>>979
増えんなwww

れが震えてきた

なぜかログインできない

震えてきた

このスレは終わりです

992名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-dxMu [1.72.5.22])2017/04/14(金) 15:57:51.90ID:XNCJkLNNd
質問するわ

手が増えてきた

質問

質問してもいいですか?

限定だから今引かないと後悔するぞ!

http://i.imgur.com/6EyYmmU.jpg

質問いいですか?

震えてる


質問が震えてきた

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 12分 14秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。