【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part822 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして、3行になるようにしてください。

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP

次スレは基本>>700が宣言してから立てましょう。
立てられない場合はスレタイとテンプレを貼り、未来レス番を指名してください。
>>700が踏み逃げした場合は>>800が宣言して、同様に指名を行ってください。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>800が宣言をしてスレ立てをしましょう。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。
次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

■関連スレ
ファイアーエムブレム ヒーローズ 個体値(個性値)収集スレ Part5
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1489711549/

【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 初心者質問スレ Part.6
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491641432/

※前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part821
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492118232/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

奥義 月虹   ★4パオラ・オーディン
奥義 月光   ★4フレデリク・カチュア
奥義 緋炎    ★4チキ大人・ルフレ♂
奥義 氷蒼   ★4シャニー・ゼロ
補助 献身   ★3フロリーナ
補助 相川援助 ★3マシュー・ドニ・セツナ
補助 引き戻し ★3バーツ・ルーナ
補助 入れ替え ★3ツバキ・ソール
補助 回り込み ★3セルジュ・マルス・エイリーク
A 遠距離反撃 ★5ヘクトル
A 近距離反撃 ★5タクミ
A スヴェルの盾★4シーマ※アーマーのみ
A アイオテの盾★4ミシェイル※飛行のみ
A 死線3 ★5カザハナ・ミネルバ・ジャファル
A 獅子奮迅3  ★4ヒナタ
A 相性激イヒ3  ★4ロイ
A 鬼神の一撃3 ★4クレイン
A 飛燕の一撃3 ★4フロリーナ・サーリャ
A 金剛の一撃3 ★4カチュア
A 明鏡の一撃3 ★4ゼロ
B 攻撃封じ3  ★4ジョルジュ
B 速さ封じ3  ★4ヴィオール
B 守備封じ3  ★4オボロ
B 魔防封じ3  ★4レイ
B 剣殺し3    ★4アベル
B 槍殺し3   ★4ナーシェン
B 斧殺し3    ★4ラズワルド
B 暗器殺し3  ★4カゲロウ
B 弓殺し3   ★4セツナ
B 赤魔殺し3  ★4オーディン
B 青魔殺し3  ★4ルフレ♀
B 緑魔殺し3  ★4ヘンリー
B 待ち伏せ3  ★4ロンクー・ラインハルト
B 切り返し3  ★5レオン・ツバキ・クレイン
B 攻め立て3  ★4シャニー
B 差し違え3  ★4バアトル
B 守備隊形3  ★4エルフィ※アーマーのみ
B 蛇毒3    ★4サイゾウ
B 回復3    ★4ファ
B ご奉仕の喜び3★5リフ・エリーゼ
B すり抜け3  ★4ガイア
B 進軍阻止3  ★4カザハナ
B 救援の行路3 ★4カイン
B 離脱の行路3 ★4セシリア
B 叩き込み ★3バーツ・オリヴィエ
B 引き込み  ★3ドニ・ウェンディ
B 切り込み  ★3ベルカ・ドーガ
C 生の息吹3  ★4フェリシア
C 死の吐息3  ★4カミラ
C 攻撃の威嚇3 ★4ホークアイ
C 速さの威嚇3 ★4ルーナ
C 守備の威嚇3 ★4ピエリ
C 魔防の威嚇3 ★4ノノ
C 攻撃の鼓舞3 ★4オリヴィエ・カムイ♀
C 速さの鼓舞3 ★4エイリーク・マシュー
C 守備の鼓舞3 ★4フレデリク
C 魔防の鼓舞3 ★4ソフィーヤ
C 攻撃の紋章3 ★4バーツ
C 速さの紋章3 ★4マルス
C 守備の紋章3 ★4ソワレ・ルフレ♂

1乙😆

ごきげんよ〜です

頭リフ?

6名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a5ac-xXIi [202.162.156.182])2017/04/14(金) 11:36:51.32ID:e6MKjtkn0
>>1
ファたそ乙なの

セシリアおばたそ〜

8名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-dxMu [1.72.5.22])2017/04/14(金) 11:37:11.05ID:XNCJkLNNd
あなたのシャロンたそ〜

>>996
リピートできるような図鑑が欲しいんだよね

>>994
その他に追加されてるのはじめて気付いたわw

ここが貯石スレね

運営が想定してたメタ
待ち伏せタクミ→火掃
実際のメタ
騎馬ブレ

チッチキチ〜

震えと咳が止まらない

エフィみたいなセカンド幼なじみ枠は胃袋鷲掴みにすれば確実に勝利できるのにな
何故努力しないのだ!

ファたそおじはどうしたの?
最近見かけなくて不安になってきたんだけど

16名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa0b-BPtP [27.93.161.149])2017/04/14(金) 11:39:02.46ID:+utBwUiCa
騎馬弓来たら、全員騎馬弓で騎馬バフ勇者なら防衛つきまくりそうな悪寒。
まあ、そうならないようにするんだろうけど。

スー早くしろ
私にはお前を迎える準備がある

エラーで繋がらねー
ビッグローブが悪いんか?

>>15
一日中張り付いてないだけで普通にいるぞ

20名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM91-FXCn [210.142.95.193])2017/04/14(金) 11:41:18.85ID:Qpy/m8+PM
メディウス「あ、ちょうちょ!」
イドゥン「あーんあーん」
ギムレー「あっちいくのー」

やはりファたそは平和の使者

騎馬弓は激化で与ダメ抑えられないから厄介だな
攻撃高かったらぶっ壊れになるから
セツナ並みの攻撃で実装してくれ

>>19
ありがとう
それを聞いて安心したよ

23名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-dxMu [1.72.5.22])2017/04/14(金) 11:41:45.20ID:XNCJkLNNd
ファおじ=アカシックレコード

俺のことも解析していいぞ(ボロン

25名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bdcb-IVUN [60.236.32.115])2017/04/14(金) 11:42:04.53ID:a0lUJ4An0
シコキャラ最強ピックアップまだか

シーダがいなければクロムやルキナが赤髪だったり緑髪だったりした可能性が

27名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp39-2cSe [126.236.43.160])2017/04/14(金) 11:42:18.98ID:KPvvja5Ep
騎馬パ飛行パに出会ったらとりあえずパニック、覚えとけな

よろしくチキーwww

書いてから気づいたけど無属性に有利取れるレイヴンのことをすっかり忘れてたわ
強い騎馬弓きたらますます激化レイヴン流行りそうだな

今の所原作にいていないのって
飛行弓と騎馬弓とラグズ系か
初期騎馬弓は結構いるけど
初期飛行弓はユウギリ、初期飛行魔はインバースだけだからこいつらがどうなるかだな

>>1

セカンド幼馴染とか最強クラスの負けフラグなんだよなあ

>>21
何でおさえられないんだ?

>>25
リンノノカチュアプリシラPUか…

34名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-Qdgp [1.75.251.163])2017/04/14(金) 11:43:03.27ID:LcC8TIjtd
イグレーヌは金髪褐色なのかな、別枠で大いに期待できる!
テティスは踊り子っぽい?
とりあえずサーリャに全力しても良さそうか、前スレで情報くれた人達ありがとう!

実はシャロンの可愛さがわからん
三年ぐらい前の俺ならかわいいかわいい言ってた気もするんだが
おっさんになったのかな(´・ω・`)

シャロンはチョロインだから

>>35
参考までに今可愛いと思えるキャラを聞こうか

早くガチャひきてーーーー
馬じじぃ2人いっぱいひいて馬パ強くしてーーー

39名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 053c-VSqr [218.221.210.114])2017/04/14(金) 11:44:29.69ID:CVQlrdA10
ようやく防衛1個だけ付いた。攻略側が超絶ぬるくなったせいで厳しい

40名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM91-FXCn [210.142.95.193])2017/04/14(金) 11:44:42.81ID:Qpy/m8+PM
シコシコの騎士

質問します

バミラ2体いるんだが素材の方にスキル覚えさせて凸ればいいんだよね?

>>35
半魚人みたいな鎧がアカンのかも
一回薄い本でひんむいてもらえばあるいは…

騎馬弓ゲーといえば封印
外伝もやばいんだっけ

>>42
そだよー

46名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bd9-kiL8 [113.38.121.110])2017/04/14(金) 11:46:45.10ID:V3qMsTVQ0
シャロン E鱗の鎧
  ↓
シャロン Eえっちな水着

FEH厳選可愛いキャラ
ロイ・ゴードン・エスト・シャニー 

エフィ欲しいけどカゲロウガチャでえらい目にあったから怖くて無色を引けない

>>37
カザハナちゃんは娘に欲しいな

Eぬののふく
が最強 すぐ露出を増やそうとするのは初心者

>>44
近接にも攻撃可能でアイテムで強化するか
最上位クラスになるかすれば射程が5だからな

生粋のホースメン ザガロ、ウルフ
Sナイトだが下半身はホースメン ビラク

圧勝だな

シャロンちゃんは普段着披露してよ

>>47
戦場で飴食べるのはよろしくないな

あれ?なんかログインできないんだけど…

>>50
みずのはごろもなんだよなあ

バニーとかやってんじゃねえぞって思ったけど
いろんなキャラのバニーのファンイラストが爆発的に増えて感謝しかないな

>>47
男女差別せずに厳選してる君は偉いな

59名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM91-FXCn [210.142.95.193])2017/04/14(金) 11:49:18.60ID:Qpy/m8+PM
バニーシャロンですべて解決した

リンディスが一番えっちで可愛いくてすごい

61名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6567-Sirm [106.159.193.225])2017/04/14(金) 11:49:33.81ID:d53AuERh0
>>50
はいニワカ
ドレイの服安定

震えそう

水着よりスカートの方がエロい理論だな

64名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-dxMu [1.72.5.22])2017/04/14(金) 11:49:46.09ID:XNCJkLNNd
シャロンの私服見たいな
王女だからドレスとか着ちゃうんだろうか

今日はビッグローブが騒がしいな・・・

Eホークアイのふく

67名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-Qdgp [1.75.251.163])2017/04/14(金) 11:50:18.32ID:LcC8TIjtd
>>58
あたし男だけど正直ゴードンに言い寄られたら断る自身がない

弓ゲーと言えばタクティクスオウガ

飛行パ最重要核
飛行魔バミラの召還リミットはあと数時間か
くそバロムしか出ねえ

>>49
うむ

おっさんだな

>>55
BIGLOBEなら既出
しばらく待つしかないらしい

セシリアって育てたらそんな強い?バフないと微妙にみえるし育てるの悩むわ
素の速さ遅いしなあ
個体値は速さ↑がいいんかなやっぱ

4700が5000位ボーダーと思っていいンァろか

74名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fbcb-p7Ut [119.240.176.251])2017/04/14(金) 11:51:35.46ID:JX3EgOD90
ビッグローブ難民はdnsをグーグル先生のパブリックdnsに変更すると幸せになるよ♡

>>64
二人は自称王子王女だから普通のマンション暮らしだよ

76名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa0b-BPtP [27.93.161.149])2017/04/14(金) 11:51:35.63ID:+utBwUiCa
>>47
オッパイエンブレムの俺様だが、同意する。
エストは、カチュアのように媚びへつらうエロさが無くていい!

>>64
アルフォンスの顔がプリントされたTシャツやぞ

>>64
同じく王女のカム子は私服で黒いノースリのドレス(ワンピース?)着てたけどエロかった
ああいう私服ガチャみたいなの来たらブン回してしまうかもしれん

>>72
激化レイヴンならむしろ速さ下がってでも攻撃か守備上がってた方がいいんじゃねえの

>>49
カザハナは最速だしな(意味深)

>>64
ユニクロコラボでキャラT着させるぞ!

>>76
ちびキャラがモブっぽいんが残念だ

>>14
幼馴染が最善手を選択し続けたら
ヒロインレースは開催すらされないから仕方ないんや

84名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-oX0E [49.96.34.172])2017/04/14(金) 11:53:12.41ID:akzKTND0d
引けないやつはとことん引けないって、英雄値一覧見て思うよ…
リョウマみたいな☆5限定はともかくカインお前☆4から出るだろ、サービス開始から今まで一切見かけてないぞ
ちなみにマルスはレアリティ関係なく5〜6体は出ている模様

85名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-Qdgp [1.75.251.163])2017/04/14(金) 11:53:23.97ID:LcC8TIjtd
>>81
シャロンちゃんはしまむら派だから

ブレードおばさんはとりあえず騎刃盛るだけでワンパン女王になれる

結局運命力次第

>>79
まじかー
もう標準個体育てようかな

>>47
シティーハンターなら牧村香が好きそう

90名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sac1-XT3Z [106.161.159.97])2017/04/14(金) 11:54:05.58ID:r21V1+r0a

うちもビッグローブだが、朝からつながらない
このところ通信障害が多くて、クルクル止まらない→仕方なくタスクキルの繰り返しだったが

エラーコードが803-3101で通信環境や使用機体を変えてもエラーコードは同じ
ネット検索すると、アカバンっぽいんだが
チートとは無縁でアカウントも最初の一個だけ、なのに
通信障害でのタスクキルでアカバンくらったりするかな?

運営に文句言いたいんだが、どうしたらいい?
アプリの方はもうエラー吐くだけで、タイトル画面にもならんし

92名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b8e-Lld5 [121.86.24.52])2017/04/14(金) 11:54:18.32ID:H0CPhPbS0
運命をかえまぁす!

マリクニノレイゴートンで組んだら混乱しそう

94名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp39-2cSe [126.236.43.160])2017/04/14(金) 11:54:35.73ID:KPvvja5Ep
>>86
はいパニック

>>81
コラボTシャツは原作ネタ的にルキナに着させるといい

>>30
飛行魔の英雄はもう一人
斧の形をした雷魔導書を扱う英雄がいるぞ

やることなさすぎてつらい(´・ω・`)

タクミって魔防低すぎるからバフつけたブレードでワンパンできるから全く怖くないんだよな

>>85
ジャージだよ

次の超英雄は何が来るんだろうな
水着より前にジューンブライド辺りか

ノノを奮迅切り返し月虹覚えさせて運用してるけど3カウント奥義の方がいい気がしてきた
追撃された場合切り返し2段目で月虹発動するんだけどオーバーキルな場面が多いし、それなら次の相手をワンパン出来る方が使い勝手良くないかな
相手取る英雄の速さ35より↑か↓かにもよるんだけど

>>84
うちはヒナタが一人も来ない

つかLTEじゃだめなの?

Switch絶好調らしいしほんとVC来ねぇかなぁ
蒼炎と暁やりたいんだが

105名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM91-FXCn [210.142.95.193])2017/04/14(金) 11:55:33.59ID:Qpy/m8+PM
エストは加入いつも遅いとか非処女とかヒーローズでなんか弱いとかひでえ言われようで俺は悲しい

魔法武器実装されたらパワーバランス変わりそうだなあ

>>98
ちょっとバフ乗せたユリアとかでもワンパンされるからなあ
基本魔と撃ち合う闘技場には一番向かない弓に見えてくるぜ

>>97
10凸にする作業は済んだのか?

仮にフルバフブレードマンが襲ってきたとして
パニックを当てればゴミカスに出来るけど
そのパニックを撃つ杖職は死ぬよなあ

シャロイン

引けたバミラ魔防↓ばっかりなんだがやっぱ良くないかな

>>105
アベルの中古

113名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp39-GMff [126.199.145.231])2017/04/14(金) 11:56:48.34ID:33ytUJzLp
ゴードンきゅんに『頼りにしてるよ』って言われてモヤモヤしてる

男だけど

114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b74-xuOz [175.177.4.102])2017/04/14(金) 11:56:55.89ID:iML8J2Vc0
ポケモンGO凄いな
一桁に戻ってるし
まあFEヒーローズさんもエコーズガチャで急上昇するんだろうが

レベル上げするべきなんだろうけど修練の7層辺りから急激にダルくなってくる
弓兵に救援持たせるの辞めて欲しいわ

フェー「着せ替えガチャ実装します」

>>84
そういやカイン見たことないわ
かれこれ10万くらい引いているのに
逆に何度も出る奴も沢山いるのにな

118名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-oX0E [49.96.34.172])2017/04/14(金) 11:57:11.22ID:akzKTND0d
>>102
レアリティ関係なく、送還分含め5〜6は見てると思う
あとエリウッドラズワルド出すぎ

遠近反撃素材くれよ

>>49
洋モノav嫌いとかそんなかんじじゃね
つーかロリ趣味になってるけどいいんですかそれは

>>105
いつも捕まるを忘れてる

122名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc1-Qdgp [106.73.149.0])2017/04/14(金) 11:57:45.11ID:etQxARWhH
>>116
やっとティアモが救われるな…

123名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp39-2cSe [126.236.43.160])2017/04/14(金) 11:57:45.37ID:KPvvja5Ep
>>109
プリシラ魔防30あって速↑で32だから以外と死なない、マリアに至っては魔防お化け

激化レイヴンが必須な風潮は分かる。しかし☆5で出ないから作れない。後回しでもいいか

803-3101さっそくまとめられてるわ

弓は初期で猛威を振るったからなぁ
タクミのみだけど

127名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-Qdgp [1.75.251.163])2017/04/14(金) 11:57:59.88ID:LcC8TIjtd
>>100
閃いた

(*´꒳`*)アラビアン衣装のコスプレ超英雄

天才か俺…
頼むぞ運営頼むぞ

>>111
守備下がった方が使いやすいとは思う


ノノはどの個体値がいいのか悩みまくったあげくに標準個体を覚醒させたな
下がったら困るステしかねえ・・・

振り替えったらゼロ8人くらいいた
おかげで奥義持ちじゃないキャラに適当に氷点継承させて奥義セリフ見るのに役立った

送還して良い奴まとめってどっかにないのアドセンス?

>>123
フルバフブレードマンって攻撃80以上やろ?どうやって耐えるんだ

ロイが来なくてうちのおばさんの激化が2だ
あんま困ってないけど

133名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp39-cQmk [126.199.87.195])2017/04/14(金) 11:59:37.52ID:oojReYzap
戦闘中パニック効果のスキルください

134名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp39-R7HV [126.245.83.129])2017/04/14(金) 11:59:39.51ID:722rbdThp
>>125
なんかウチの郵便番号っぽくて焦るw

>>130
セリス

>>114
まーた錦糸町が地獄になるよ

137名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa0b-BPtP [27.93.161.149])2017/04/14(金) 12:00:05.13ID:+utBwUiCa
激しく妄想だけど、中華系のチーターと、BIGLOBEの関係性。
どうしようもなくなり、大きめにブロックしたとか。

138名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc1-Qdgp [106.73.149.0])2017/04/14(金) 12:00:09.26ID:etQxARWhH
>>130
英雄値が実装されたから全員送還しない方がいい

うちは騎盾役がいないからセシリアおばはレイヴンにしてるな

激化レイブンバミラのB.Cなにつけてる?

141名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM91-FXCn [210.142.95.193])2017/04/14(金) 12:00:41.16ID:Qpy/m8+PM
ゴードンでこれならライアンきゅんどうなるん・・・

142名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-oX0E [49.96.34.172])2017/04/14(金) 12:01:03.94ID:akzKTND0d
>>117
ナカーマ
あと物欲センサーは存在するんだなって、ピックアップすり抜けてやってきたエイリークやエルトシャン見て思うわ

月光付けようとしたけど緋炎氷蒼竜裂をちゃんと選べば抜く事ほぼないね
月光の意味あんまりないかも

ボルトアクス将軍とフレイムランス持ってるシーマ様は印象に残ってるけど
ソニックソード持ってるのだれか覚えてない問題

>>98
ブレードじゃなくても高火力魔法使いなら
攻↑個体や攻撃UPスキルの組み合わせで十分ワンパン狙える

ハゲテラスみたいな感じで全敵のバフ消去か逆転あれば使えそ

>>136
中年のポケモンGOやってる率ハンパないもんなぁ
何でポケモン原作層に当たらなくてそっちにブレイクしたんだろ

>>142
ほんとナカマだなな
ニニアンもプリシラもピックアップの時は全くでなかったのに
ピックアップ終わったらどっちも普通に出たよ……

149名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-oX0E [49.96.34.172])2017/04/14(金) 12:02:47.77ID:akzKTND0d
>>144
鬼の副長ことタニス

150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b8e-Lld5 [121.86.24.52])2017/04/14(金) 12:02:57.06ID:H0CPhPbS0
ポケモンGOなにかあったっけ?
今起動したら相変わらず虫とか鳥だらけなんでそっ閉じしたけど

151名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp39-Qdgp [126.245.1.30])2017/04/14(金) 12:03:10.09ID:1PTtrx26p
>>120
カザハナちゃんにロリってイメージないけどなぁ

>>128
ノノはおもいきって速↓個体にしたわ
激化切り返し運用だから追撃もらいまくってうまい

153名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc1-Qdgp [106.73.149.0])2017/04/14(金) 12:04:02.55ID:etQxARWhH
>>147
散歩がてらにゆったりと自分のペースでできるからじゃね
地元のじっちゃばっちゃは散歩しながらやってる

羽根に余裕出て来たし、カザハナちゃんから死線をひんむくかなぁ
でも使ってみたらカザハナなかなか強すなぁ

一番ガチャで出てるのってうちはルーナちゃんっぽい

156名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp39-R7HV [126.245.83.129])2017/04/14(金) 12:04:36.01ID:722rbdThp
>>146
ハゲテラスってもう明るいもんを更に明るくしようとしてるじゃん!
照らすんなら闇を照らせよ!

>>152
それもありだよなー
中途半端すぎる速さ

ノノの理想はH↓らしいけど攻↑守↓じゃ厳しいのかな
たしか下がっても守30あるから悪くないかなと思ってるんだが

昔も歩いてたまごっちとか東海道53次とかもはやった気がする
ウォーキングのなにかは一定数はやるんじゃない?

一度見たキャラ絵やボイスをイベントを
何度も振り返る事の出来る図鑑的な要素が欲しいな

161名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-oX0E [49.96.34.172])2017/04/14(金) 12:05:06.59ID:akzKTND0d
>>148
知り合いがアクア出なくて死屍累々して、気休め程度にアクア祈願描いたらこっちがアクア出したりな
ニニアンいたのに…バニキ欲しかったのに…

すまん次の英雄戦ガチャのネタバレはまだ来てない?

このゲーム通信障害結構あるな
Wi-Fiだけロード長い勢は治ったのか?

164名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-+Iav [106.132.201.224])2017/04/14(金) 12:05:21.90ID:4SK0VaeMa
今まで糞個体だった俺の攻撃↑守備↓リンダが奮迅とSスキルHP1で全個体タクミ確殺から逃れられるやんやったぜ

165名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc1-Qdgp [106.73.149.0])2017/04/14(金) 12:05:40.36ID:etQxARWhH
>>162
まだ

緑竜は神器勢にワンパンされるからHPも守備も関係ねーしな

167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fbcb-p7Ut [119.240.176.251])2017/04/14(金) 12:05:57.69ID:JX3EgOD90
ビッグローブ組は運営に切れるなよ?プロバイダに問い合わせしなさい

すぐにゲームしたいならとりあえずdns変更しんしゃい

>>149
あータニスさんだっけ
全然おぼえてないな・・・

ノノは速↓だけはない
色んなもんで即死増えるやん

170名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-+Iav [106.132.201.224])2017/04/14(金) 12:06:24.69ID:4SK0VaeMa
>>160
キャラゲーなのに未だにレベル40時のセリフが見直せないのはどうかと思ってる

>>156
ハゲを照らすことで光が増幅して闇が晴れるんやで…

騎馬パにギュンターって入る余地ある?

>>172
余地って言うか必須では

>>117
カインアベルは結構レア
☆4限定だからだろうね

見直して、どうぞ
http://i.imgur.com/3Zil8G6.jpg

ギュンターっていうかスキルだけ禿げ

177名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp39-R7HV [126.245.83.129])2017/04/14(金) 12:07:58.66ID:722rbdThp
>>171
何それ凄い、俺もハゲたい

馬パ作るの楽しみになってたけど★5一匹もいないんだった

カザハナちゃんの可愛さで餌は無理でしょ

>>172
大体スキル移植するんじゃねえかな?
同系統としてもフレデリクのが使いやすいし

うちギュンタソはそろそろ贄になります

>>173
入れない場合はギュンターの騎刃の鼓舞を誰かに移植しないといけないよね

>>173
本体は必須じゃね?

ちなみにうちのギュンターはエリーゼに食われました

>>173
そうなのか
継承させてポイ要因なのかと

>>172
よいか>>172。我々はインペリアルクロスという陣形で戦う。
防御力の高いエルトシャンが前衛、中央にギュンターをすえて、
両脇をウルスラとセシリアが固める。
このポジションが一番安全だ。安心して戦え

ギュンターの代わりになるのがいないんだよなぁ
フレデリクは強化版だけど、同系統だから絶対に移植必須でもないし

>>174
両方☆5出るぞ

うちのエルトもSP溜まったらギュンター喰わないといかんな

今後何人のギュンターが生贄になるんだろうか?

>>164
受けれるのは結構デカイよな
自分はルフレ喰わせてレイブンリンダにしたけどさ
HPに余裕あるから死線でも付けようかな

>>184
それいいな!
ヒーラーに騎馬鼓舞とか目から鱗だわ

そのうち戦闘時にバフを無効にする能力勝負とか見切りのスキルは来るだろうな

194名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-+Iav [106.132.201.224])2017/04/14(金) 12:10:54.46ID:4SK0VaeMa
>>190
なあに、オーディンよりは少ないさ

ぎゅんたん♪ぎゅんたん♪

>>189
その書き方は誤解を招くw

エルトシャンは盾鼓舞付けるべきか刃鼓舞付けるべきか

そもそも騎馬パってブレード移植せんでもダイム並べときゃいい気もするが

198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b8e-Lld5 [121.86.24.52])2017/04/14(金) 12:11:15.77ID:H0CPhPbS0
>>190
ヒナタの惨劇の日々も終わったんだ
ギュンターもいつか終わるさ

ミッション用にツバキのレベル上げしようとして踊り子で固めてったらクソ強い雑魚に全滅させられて草
http://i.imgur.com/qBH3pQf.jpg

>>174
☆3からでない奴は☆5で出る

じゃあ同様にジェイガンも騎馬パに入らず騎盾だけ剥がされるんですね

ぎゅんたそ〜の移植先ってエルト兄様?フレデリク?

シャロンってほんとに王族なんかな?
配下がアルフォンスとアンナしかいないし・・・

>>175
ぶっさコミュ抜けるわ

205名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM91-FXCn [210.142.95.193])2017/04/14(金) 12:11:58.66ID:Qpy/m8+PM
原作ノノたそ力+1技−1速さ−2守備+3魔防+2とかデブみたいな限界値してんな

>>140
緑魔殺しと無難に攻鼓舞つけてる
緑魔殺しは月虹と合わせてユリアにたまに役に立つ程度、攻鼓舞も便利だけど何かに変えてもいいかも

騎馬の星5オルエンしか出たことねえ
意外と敷居が高い

ぎゅんたんはスペシャルマップで配布されてるからお手軽なのが良いよね

209名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp39-Qdgp [126.245.1.30])2017/04/14(金) 12:12:17.34ID:1PTtrx26p
カザハナちゃん受けにさえ気を使えば普通に強いから無課金勢のわいの中では普通にエースユニットです

騎刃はエリーゼに移植したけどかなり便利
近接なんて近寄られる前に処理出来るから壁欲しいって場面ほぼ無いし

>>174
エアアアアアアアアア

212名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp39-qRmf [126.247.205.232])2017/04/14(金) 12:12:53.96ID:CXN5wrNZp
>>162
今日分かるはず

>>203
if王族も二人ずつしか貰ってないから十分だな

>>203
ちょっとまって?アルさん配下なの??

王族って言ってもピンからキリまでいるし
王族の血が全滅しないように、王様によっては数十人の嫁に100人の子どもを作らせたりするんだぞ
その100番目がシャロンで邪魔者扱いかもしれないし

216名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-oX0E [49.96.34.172])2017/04/14(金) 12:13:18.05ID:akzKTND0d
>>174
アベル送還分含めて3体はいて、カイン0なんですが

>>188
そうだったな
☆4以上でピックアップなしだから出にくいんだね
ノノ辺りもそうだけどカインアベルが断トツ出にくいイメージあるわ

>>117
俺カイン×10で星3含めてヒナタ0だぜ
偏り方おかしいわ

>>199
ガチャに入ってほしい

220名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM91-FXCn [210.142.95.193])2017/04/14(金) 12:14:03.35ID:Qpy/m8+PM
こりゃギュンおじ闇堕ちしてもしょうがないな

>>214
まあアルフォートなんて初戦お菓子だからね

222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b8e-Lld5 [121.86.24.52])2017/04/14(金) 12:14:06.44ID:H0CPhPbS0
そういや次は回転王だからセシオバが対抗の可能性あるんだよな?
石使わない方がいいかも

223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d31-PZs8 [182.168.156.45])2017/04/14(金) 12:14:23.16ID:ZVydm/fi0
王族の癖になんかしょぼい機関で前線で戦われてる時点でシャロンもアルデンテもたいした身分に見えない

原作絵切り替えとか実装されんかな
ティアモやルーナやウルスラやレベッカとかもっと使いたい…

ストーリー見返せないのかこれ
後でまとめて見ればいいと思ってスキップしてたわ

そういやFEヒーローズスレってここしかないんか?

>>214
お菓子やぞ

アルなんとかとシャロンの髪色違うのが不穏要素

アプデ前はスキル値の換算で殺し系や切り返しは3まで習得しなきゃならないと予想されてたのに見事外れたな
Bパッシブは大体2までで機能するし

>>117
俺も黒豹アベルは結構持ってるけど猛烈カインは1体しか出たことないな
ある意味レアキャラだな

>>218
ヒナタ5、アベル4でカイン0だわ
なんか偏るよな

232名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-+Iav [106.132.201.224])2017/04/14(金) 12:15:08.77ID:4SK0VaeMa
>>215
確かに重要な血だし、死がつきまとう危険な任務はランクの低いやつにやらせるわな

>>222
何で強すぎる・・・とかいって瞬殺された奴が対抗にはいるんだよいじめかよ

焼き菓子だぁーいすき♪ありがとぉ♪

235名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-+Iav [106.132.201.224])2017/04/14(金) 12:15:50.76ID:4SK0VaeMa

236名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc1-Qdgp [106.73.149.0])2017/04/14(金) 12:15:56.73ID:etQxARWhH
アルムが残念性能だとアルなんとかが増えるからやめてほしい

>>226
無課金スレ、個体値スレ、まったりスレとかあるよ

まぁロイは入るだろ対抗ピックアップ

>>226
喪女板にもある

うちはセルジュ7体いるのにニノちゃん1回しか来てくれないんだが
セルジュの早口ほんと苦手おまえくんなよ

4以上のってかなり出ないよな
3もあるやつの4は滅茶苦茶出るのに

>>235
この板以外にって意味だすまんな
喪女スレはNg

>>215
そのせいであなたのシャロンとか言い出してるのか
健気じゃないか

>>222
ネタならもちろんセシリア対抗させたいんだけど、運営がそんなこと考えるかは…
普通に見るだけなら原作で瞬殺されて、FEHでは思いっきり不利属性の持ち主だからな

>>223
前線で戦う王族ってFEでは当たり前の光景だと思うけどな

シャロンちゃん孕ませたくなってきた

>>225
ノーマルやれば見る事は出来るけど面倒だよな

バーツといえば村のジジイがくれたデビルアクス使ってさっさと死ぬか

ファルシオン取り損ねた終章でメディウスに殴り掛かるシーンしか出てこない

パルティア持ったジョルジュと一緒に

>>245
まあ神器使える血統が王族やってる蛮族だからしょうがないね

レベッカ「ひゃっ!? 不意打ちは卑怯ですよ〜!」

251名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-ns+n [106.154.5.66])2017/04/14(金) 12:18:09.15ID:FW2I4O1Ja
聖印のミッションの為にツバキとセシリア育ててるけど星3じゃ弱くてキツイ
みんなどうやってレベル上げてんの?

>>223
それ言ったらクロムは王族だけど自警団入ってるよ

>>233
>>244
回転王の周りを青属性と無属性が固めている可能性が

>>251
結晶

>>203
配下...

弓ゲー環境になってるなら激化レイヴンサナキの出番だったりする?

>>251
騎馬バフ飛行バフつけりゃ余裕だぞ

>>174
ちなみに一応公式では「どの英雄も同じ☆なら確率は同じ」って言ってるから
本当にキャラごとに出る確率が違ったらかなりまずいんだよねw

オレ的には一度出たキャラは出やすくなる仕組みがあるような気がしてるけど
艦これとかみたいに

259名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc1-Qdgp [106.73.149.0])2017/04/14(金) 12:19:10.06ID:etQxARWhH
FE世界で戦わない王族なんていないんじゃないか

>>251
星4に結晶つっこんで20にして兵種バフ盛りでごまかした

ツバキは弱すぎて嫌になった

261名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-ns+n [106.154.5.66])2017/04/14(金) 12:19:17.76ID:FW2I4O1Ja
>>254
なるほど
その手があったか


てか☆4アベルカインは出て即素材にしちゃう筆頭だから手元に常に居ない
だから余計に出ないイメージ強い

>>251
ツバキもセシリアもレベル20あれば
介護してミッションクリアできるよ

265名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-+Iav [106.132.201.224])2017/04/14(金) 12:19:39.68ID:4SK0VaeMa
>>251
バフ盛り
有利属性選定

266名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa0b-BPtP [27.93.161.149])2017/04/14(金) 12:19:40.20ID:+utBwUiCa
>>246
我孫子の犯人は捕まったけど、次はお前か?

ペインで削って殴ってた ツバキは蒼海あるし何とかなる

でも敵兵士の強さ見てると、FE世界って別に王族が出しゃばらなくても
兵士を数出せばだいたい解決するよね

アルカポネは毛先染めてるんじゃなくて毛先だけ退色してるのか

ダッセェ

ラインハルトいないんだけどウルスラじゃ代わりにならんよな

☆4カインましましで

>>268
50人倒したら武器が壊れるしな

FE世界は蛮族文明だから
強くないとトップを張れないんだよ

>>245
マルスとかロイとかエフラムは国追われて前線に立たざるを得ない状況だからな

>>268
聖戦「せやな」

アルラウネはマジで使えないな
パズドラでも使えなかったし

278名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM91-FXCn [210.142.95.193])2017/04/14(金) 12:21:38.07ID:Qpy/m8+PM
シャロン「あなたの子供です!」

アスク王族は成体になるにつれて髪が金から紺へと変化するよ
アルくんはほぼ成体
シャロンはまだ幼体

出にくい星4以上のキャラって言ったら個人的にはサーリャ

前回のナバール対抗のシーダを見ればセシリアがピカぽされるのは当然のこと

誰誰で倒せミッションは死んでも回数カウントされるから楽

セシリアババアのミッション終わったしそろそろバミラの糧にするか

RPGの王族国を離れすぎ問題

285名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc1-Qdgp [106.73.149.0])2017/04/14(金) 12:22:11.32ID:etQxARWhH
王子軍団の中では設定のせいでエフラムだけ戦闘力が異常な気がします

>>250
ぶっさwww

エリンシアですら戦場出るからな

>>163
そのロード長かったのが今度は完全な通信エラーという最悪な状態

☆2フェリシアとかLV30以上はあきらめたけど
ツバキセシリアは二人ともかなり育てやすいのでは?
踊り子ペインのセットでいつもやってる

ノノの理想はHP↓速↑個体だよ
無凸帯なら追撃受けにくいから速↑で赤青2体受けても生き残る

リベラとシャロンが似てる問題

>>271
ラインハルトはダイムサンダが本体なのよね

293名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-ns+n [106.154.5.66])2017/04/14(金) 12:23:04.79ID:FW2I4O1Ja
バフ盛りかぁ
ミネルバは育ててたからツバキは何とかなりそうだな

そもそも、カインは最近のガチャ☆4排出から外されているから
絶対に出ないよ、ラインナップ確認してみればいい

だから出せって言ってんだ、うちのアクアたんがずっと待ってんだぞ

295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b8e-Lld5 [121.86.24.52])2017/04/14(金) 12:23:23.25ID:H0CPhPbS0
FEは一応設定上ではそれぞれのユニットが兵を率いてるんじゃなかったっけ?

改めてストーリー見ると
エンブラ帝国がゲート閉めねーからやばいってなってるけど
何のためにアスク側が開けてるのかが謎

>>294
マジかよ

回転王てつおいの?

エリンシア王族なのに暁4章でそのへんの兵士扱いはびびったわ・・・

>>295
エア兵かな?

本軍より残党の方が強くなりがちなFE

>>296
それな

>>285
個人の戦闘力と軍略が頭おかしいことになってるよね
四人で囮とはいえ城落として三人に減っても脱出成功とか

>>294
とりあえずスプリングガチャには4でいたぞ

>>296
勘のいいガキは嫌いだよ

フォルカとかジャファルとか絶対兵率いてないだろ

>>278

>>206
緑魔殺しあってもユリア奥義ないときついのかあ
サンクス
参考にします

309名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc1-Qdgp [106.73.149.0])2017/04/14(金) 12:25:32.87ID:etQxARWhH
>>296
実はアスクが閉める側でエンブラのヴェロたそを騙して門を開けさせ何も知らないエクラを騙してエンブラを乗っ取ろうとしている説を推す

ファたそが兵を率いてるとかおじさん信じないからな

311名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-oX0E [49.96.34.172])2017/04/14(金) 12:25:57.88ID:akzKTND0d
>>275
ロイは別に国を追われてない
病気のエリウッドの代わりに軍率いて戦ったり、エトルリアにパシられて西方の島に行かされたりしただけ

ラストチャンスで開けてみたけどこれで通算4連続で緑玉1個も無し・・・

http://imgur.com/s3pNwiO.jpg
いくぜぇー?

本 気 を 出 す ぞ ♪

>>294
エアプか

籠城やだ!
やーー!
全軍突撃するのー!

>>299
アイクが悪い

>>331
てかロイは一領主の子供で王族でもなんでもなかったな

319名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM91-FXCn [210.142.95.193])2017/04/14(金) 12:26:58.88ID:Qpy/m8+PM
ラスボスはフェーちゃん説はマジで0.1%ぐらいあると思う

一 歩 ず つ ゆ く ぞ

>>313
理想個体値だよな?

>>303
竹中半兵衛「せやろか」

323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3be-Bpxs [211.2.88.136])2017/04/14(金) 12:27:33.89ID:lpn/zTji0
>>251
ツバキは昔育てて39のがいた
セシリアは☆4にしてドーピングしてから☆5にしてバミラに食わせた

>>313
ニノに奮迅付ける画像とか君一ヶ月前からタイムリープでもしてきたの

>>269
閉められない癖にガチャ更新してどんどん開けてるから。どっちが悪いかなんて・・・

326名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc1-Qdgp [106.73.149.0])2017/04/14(金) 12:28:06.18ID:etQxARWhH
ラスボス予想
アルフォート
アンナ
シャロン
フェー
ギムレー
変態仮面

ぱんぴー兵士がどれだけ数いても勝てなさそうなラグズ王族

>>321
いやこのニノちゃんは継承用や
この子を星5にして1凸ニノちゃんに食べさせるんやで

329名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-+Iav [106.132.201.224])2017/04/14(金) 12:28:24.51ID:4SK0VaeMa
今後も配布キャラ育てろってミッション来そうだし
ペイン蛇毒死の吐息な壁ヒーラー作るべきか

>>319
ヴェロニカちゃんの頭の中に響いてる声の正体だな

課金カーさん
・キャラ127体以上
・オーブ314個

今までの無課金オーブ合計は576個

127体-47体(配布キャラ)=80体(ガチャキャラ)
80体x4個=320個(全て5連で引いたとして)

576個(無課金石)-320(ガチャ使用オーブ)-314(残りオーブ)=-58

継承したり配布キャラの取得漏れがあればさらにマイナスだよ

>>285
FEはゲーム自体はともかくストーリーで無双してくる主人公ってあんまおらんからな・・・

出すぞ、とか凄いこと言うよね。

敵の幼女はそのうち仲間になるだろうな

335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b8e-Lld5 [121.86.24.52])2017/04/14(金) 12:28:50.23ID:H0CPhPbS0
ロイって主人公の中ではこれといった悲劇に巻き込まれる事もなくずっと環境に恵まれ続けてる珍しい主人公だよなシリーズの中では

336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a5ac-xXIi [202.162.156.182])2017/04/14(金) 12:29:29.60ID:e6MKjtkn0
>>326
でもシャロンちゃんに
「ふっふっふっ、騙されましたねエクラさん!実は私が真犯人なんです!」
とか言われてもかわいいとしか思えない

>>335
シリーズ唯一父親が死んでない主人公は格が違った

闇落ちシャロンは来年くらいに

>>326
ブルーノさん忘れないで

聖魔はストーリー適当なせいでエフラムが脳筋の最強キャラだったり知らない間にロリコンになってたりカオス

341名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa0b-BPtP [27.93.161.149])2017/04/14(金) 12:30:43.48ID:+utBwUiCa
>>329
英雄値のこともあるし、俺も考えてるが、エリーゼしか食指が動かないけど持ってないという。

>>251
ハザマから杖うばったサクラちゃんを介護に付けた

343名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc1-Qdgp [106.73.149.0])2017/04/14(金) 12:31:16.59ID:etQxARWhH
>>335
1番悲劇的なの誰だろうって思ったら考えるまでもなくシグルドだった

エイリークはなんのために外交周りしてたんですかねえ

>>335
リリーナと言う幼馴染がいる時点で勝ち組だと思う
ロイくんもあんな顔して後ろから突きながらケツをスパンキングしてるのかなあ

>>336
シャロンにそんな事言われたらとりあえず兄貴の方を殴る

>>335
サザ「俺も特に悲劇はないんよ」

>>334
召喚師同士のエクラと意気投合して恋に落ちてシャロンと争うルートはよ

>>336
俺寝返っちゃうわ

ヒーラーで壁性能高いの結局アサマでそ

シャロンがいそいそと着替えて実はヴェロニカでした〜
チャッチャチャ〜大成功♪とかなっても許せる

352名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa0b-BPtP [27.93.161.149])2017/04/14(金) 12:32:38.58ID:+utBwUiCa
シャロン「心に光を抱いて!」

オルエン「あなたに何が分かるというの?」

外伝の出来が良くなってきてるのは喜ばしいんだけどさ
そろそろメインシナリオの方を追加してくれよ

354名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM91-FXCn [210.142.95.193])2017/04/14(金) 12:32:47.01ID:Qpy/m8+PM
この狭い大陸に英雄は私一人でたくさんですよ!

>>350
あんな13キロやみたいな目をしたキャラは使いたくない
ヘンリーもだが

蛇毒に武器種制限あるの知らない人多過ぎ

リリーナがペニバン付けてロイの尻叩いてるって?^_^

残念ながら蛇毒ヒーラーは作れない継承不可

359名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-0kZH [49.98.164.155])2017/04/14(金) 12:33:27.90ID:/PRslK8Qd
>>345
姉エリス嫁シーダな君を守るよさんはどうなの

>>350
ヒーラーは物理より魔を受けてほしいからなぁ

>>336
普通に闇の力に溺れて
シャロン「おで、つよい。おで、お前ら皆殺し!」
とかになるだろ

統一パ最強だと思ってたけど飛行2+騎馬2の複合パもクソ強い気がしてきた
セルジュティアモのダブルワンパンアタッカー
赤魔、緑魔受けの遠距離反撃エリ公
青魔、白受けの激化おばさん

穴が無さすぎる…

363名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM93-exwx [119.240.140.166])2017/04/14(金) 12:33:49.95ID:Hp8NpR5fM
>>91
俺もビッグローブで繋がらない。
垢バンじゃないと思うよ。
一応メールしておいたが、早く直してほしいな

ロイは嫁も首からBBAまで選べるし勝ち組

アサマビンラディン強いの?

凸での継承ってまだ?
SP稼ぐのダル過ぎて放置ぎみなんだが

>>359
その気になればカチュアすら抱ける辺り相当チンコデカそう

368名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc1-Qdgp [106.73.149.0])2017/04/14(金) 12:35:20.32ID:etQxARWhH
>>346
黒幕アルフォート→騙してたのかよふざけんな!ぶん殴る!
黒幕シャロン→妹の心の闇に兄のお前が気づいてやれないなんて!アをぶん殴る!
黒幕アンナ→軍の内部に敵の黒幕みすみす潜り込ませてんじゃねえ!アをぶん殴る!
黒幕ヴェロたそ→こんな幼女に全責任押し付けてんじゃねぇ!アをぶん殴る!
黒幕変態仮面→もっとはやくかいけつできなかったのかよ!アをぶん殴る!

369名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-oX0E [49.96.34.172])2017/04/14(金) 12:35:24.42ID:akzKTND0d
>>345
リリーナに限らず色々なヒロイン(人によってはシャニーとAだったりするので敢えてこう書く)とくっつく時点でな
リリーナ、シャニー、スー、ララム、ソフィーヤ、ウォルト、セシリア…
あと支援ないけどキャスやギネヴィアも

>>346
よくわからんがそれであってる
てかシャロンって兄貴いたのか

ソフィーヤって龍の血を流してるの?

>>336
その場で思いっきり叩いたら「ごめんなさいごめんなさい!もうしないですー!」って泣きながら謝りそうw

373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2344-HE/W [131.147.23.186])2017/04/14(金) 12:35:33.75ID:Kdt22AhJ0
マルスは第一話で祖国滅びてたような気がする

>>366
ああ、まだだぞ

>>371
怪我すれば流れるよ

>>370
俺の妹だよ

>>371
半竜

http://imgur.com/gPkMAr6.jpg
やったー!上級者の仲間入りだよっ!

今北だが神ファおじあった?

>>373
国捨ててタリスに亡命でしょ

>>359
英雄王さんはシーダの尻に敷かれてる姿しか見えない

まあシーダいなかったらハーディンの代わりにされてた可能性があるが

>>366
来年だぞ

>>331
青一点狙いでオーブめっちゃ使ってたよ
8800x2は確実に課金してる

>>377
まじで!
でも変身しないね

>>344
エフラム「エイリークは置いてきた。この先の戦いについて行けそうにない」

>>368
アルフォンス君カワイソスw

387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5f3-GA7v [202.229.50.66])2017/04/14(金) 12:38:11.52ID:5RghL8n40
>>251
☆3でパオラとシャロンの介護
ナバールより楽だよ

くぉ

>>384
寿命が長くて予言能力があるだけの微妙個体だからな

>>378
やるじゃん
その調子で10凸を目指そう

>>345
それに加えて美人教師セシリアさんの個人授業もあるしな

>>369
ウォルトがありならランスやマーカスもヒロイン扱いしていいんですな?

>>378
ワープニノ嫌い

ニニアン母のロイも竜の血を引いてるし・・・

ソフィーヤ
レベッカ
ウルスラ
の絵がまともならもっと使われてたんろうなぁ

>>389
ノノとかチキの子供は変身してたよね

>>390
あたし頑張るからね

>>343
マルスの父ちゃんも主人公として描かれてたら結構悲惨だったかも知れんな
仲間だと思ってたグラに寝首かかれるとか割りときつい

>>362
実は2×2はお互いの長所と短所を巧く補える感じあるよね

>>394
ニニアンは竜の血を捨てて普通に死んだのでロイ君は真人間

>>394
竜石覚醒のロイを何年も待ってる

伝説のスーパーマムクート人

竜の子が生まれるのって・・・つまり親の世代での・・・獣姦が原因ッスよね・・・

>>364
首って言うな

405名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc1-Qdgp [106.73.149.0])2017/04/14(金) 12:41:24.59ID:etQxARWhH
>>394
このゲームだとロイの母親はリンにしたいみたいだぞ
http://i.imgur.com/NSDL9At.jpg
http://i.imgur.com/MOxSLzd.jpg

>>400
竜の血ってどうやって捨てるの?

【英雄紹介・ルカ】
『ファイアーエムブレム Echoes もうひとりの英雄王』に登場します。
ソフィア解放軍のソルジャー。貴族の青年。
人当たりはよいですが、アルムさんに密かに恋い焦がれています。 #FEヒーローズ

feって美男美女のリア充(充実してるとは言ってない)ばっかじゃないか

>>406
知らん
烈火EDでエリウッドとくっつくと最後にそう言われた記憶

>>407
やったぜ

>>407
混ぜるな危険

Wifi接続してる状態で泥の設定>端末情報>端末の状態と進んでIPアドレスを確認
設定>Wifiで接続中のネットワーク名を長押し>ネットワークを変更
アドセンスクリックお願いします
詳細設定項目にチェック
IP設定を静的に変更
IPアドレスを最初に確認した値に設定
DNS1を8.8.8.8 DNS2を8.8.4.4に設定>保存
ブラウザでWifiが問題なくネットに繋がってる事を確認

Wifiで繋がらない奴はとりあえずこれで繋がる

>>406
役場で名義変更

>>391
身体でのし上がった疑惑のあるセシリアさんだからあり得そうだ
騎乗テクだけは本物なんだろうな

>>374
>>382
まだかよ
時間かかるようなないようじゃねーだろ

>>409
なんか儀式的なもんがあるのかと思ってた…
あんがと

417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b8e-Lld5 [121.86.24.52])2017/04/14(金) 12:43:22.12ID:H0CPhPbS0
>>408
美男でリア充になれるとしてもシグルドみたいな人生は絶対嫌だ

418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd63-2/FD [60.34.42.248])2017/04/14(金) 12:43:22.69ID:pbqpOue30
>>406
よくわからん
紋章だと竜石捨てたマムクート出てきたけど(ガトーとチェイニー)、寿命はそのままだし

>>407
おーい

グレゴっておっさん、もしかして良い奴なん?
ガラ悪そうなんだけど・・・

>>407
エポォ

大人チキに私の子よって紹介されたマルスの顔を見たい

相川ロイ君3匹ほどクレイン

424名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM91-FXCn [210.142.95.193])2017/04/14(金) 12:44:10.79ID:Qpy/m8+PM
マムクートの体液飲めば長生きできるって売り文句で商売したら儲かりそう

>>356
これはなかなか気づかないよな
http://i.imgur.com/yNAl51X.jpg

>>403
ハルトムートの嫁さんは人間形態だったから・・・

>>413
マムクート役場とかあんのかな

鬼神クレイン寄進してくれ

竜の血は捨てた…ほらこの通りだ…
と見せかけて…ばかめ!喰らえ!

430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd63-2/FD [60.34.42.248])2017/04/14(金) 12:44:39.85ID:pbqpOue30
>>420
ロリコンだけど良いやつだよ

>>405
おいおい
こんな荒れる要素ぶっこんでるのかよ
こりゃ聖戦の子世代もやべーぞ

>>422
普通に良かったねとかいいそうだなあマルス・・・

433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd9a-mLj8 [118.240.216.74])2017/04/14(金) 12:45:00.36ID:OVYJrffx0
>>381
> まあシーダいなかったらハーディンの代わりにされてた可能性があるが

紋章のビラクで見た

ロイ×ソフィーヤの子供がマムクートになる可能性

>>424
たぶんそれにひっかかったのがロプトの血を飲んだガレかも

>>408
ドロシー「せやな」

>>407
ほもかよぉ

>>377
はー。どおりで人間離れした首してると思った

>>418
じゃあロイ君に竜の血が流れてる可能性は残されてるんだな

>>430
ロリコンって時点で完全悪なんだが・・・

微課金が重課金に勝つための10凸候補
☆3
エリ公
セシリア
ニノ
セルジュ
パオラ
オリヴィエ
フレデリク

☆4
ティアモ
ラインハルト
ノノ
エイリーク
サーリャ

こいつらは売るなよ!

じゃあロイをドラゴンスピアで串刺しにしたら死ぬの?

遺伝的に言うと、半分人間半分竜の男と、半分人間半分竜の女が結婚してこどもを産んだら、
完全竜のこどもと完全人間のこども、半分人間半分竜のこどもが生まれる可能性があるのか?

>>442
ああ封印の剣でもいいぞ

445名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp39-2cSe [126.236.43.160])2017/04/14(金) 12:47:29.30ID:KPvvja5Ep
>>441
セツナも追加で

>>432
なんか天然っぽいしなぁマルス

ニーナってシーダがいなかったらマルスと結婚考えてたって設定無かったっけ

ソールとセシリアのレベリングにいい加減疲れてきた・・・(´・ω・)
あまり愛着ないから星3のままなんだけど、Lv25前後からのブレーキ感が半端ない

みんなはこいつらのクエストどうやってクリアしたん?

>>442
たぶん鉄の槍でも串刺しにしたら死ぬと思うよ

>>101
ノノは受けメインだから月虹つけるくらいなら
盾だな。

451名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-oX0E [49.96.34.172])2017/04/14(金) 12:48:04.36ID:akzKTND0d
>>392
ヒロインで扱っていいのか知らんがアレン忘れてる
あれロイの攻撃性能が上がる…のはともかくアレンの破壊力の底上げと微妙な命中の補強できて強い

452名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-dxMu [1.72.5.22])2017/04/14(金) 12:48:14.02ID:XNCJkLNNd
>>441
個体値微妙エイリーク素材にしたの悔やまれる

>>447
シーダの気持ちを知ってたから身を引いた

シーダって辺境の女王のくせにとんでもない玉の輿だよなあ

あまり関心がなくて今まで見てなかったFEの新作のCM見てみたがこれ外伝なんだな
じゃあアルムは新仕様の方で出てくるわけか
あーあー、外伝アルムが良かったのにな

>>405
リンえろいな

10凸するより☆5にしていい武器使って羽が2万たまるたびに☆5凸を増やしたほうがよくね?

細身の槍でも倒れるロイの前に立つはフォルブレイズを持ったリリーナさん

>>446
そっか、お母さん、早く良くなるといいね
じゃあまたね…

460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ec-Obx9 [123.224.0.185])2017/04/14(金) 12:49:03.63ID:6AWckv1b0
ソールなんてなんで育ててんの。

竜の遺伝子を持ってるけど能力も寿命も人間そのものの子供とかも生まれて
そいつが何世代も子を残してある時突然印付きが生まれたりするのがテリウス

>>434
姉妹で姉だけ竜になれなくて闇落ちしそう

>>447
まあ単に実績でハーディンとマルスの2択だっただけだがな

カミュもうちょっとがんばっとけよ

>>447
ボア司祭に「アカネイア建て直すから結婚しろや、たたし暗黒戦争で活躍したマルスかハーディンのどっちか限定!早く復興したいから急いで!」
って急かされた結果
「マルスはシーダがいるから可哀想でしょ」とハーディンを選んだ
シーダ居なかったらそりゃマルスの方が良かったろうな…

ブレスオブファイア5的システム

>>457
10凸しないとスコア稼げない10凸ブレムだから

>>454
fehのイラストを見れば当然とも言える
説得されなくても味方についてしまうわ

数スレ前にパオラ作ると言ってやっと出来た
http://i.imgur.com/b3bGZSJ.jpg

>>448
シャロンとサクラの介護付き

ハーディンも闇堕ちしなきゃ良い男じゃないか

じゃあマルスが闇堕ちしてた未来もあるわけか

覇者の剣も公式設定にいれていいなら
ロイが封印の剣(といういかファイアーエムブレム)を使いこなせるのも
竜の血を引いてるからと言えるのではないだろうか

すまぬ・・・

>>448
ギュンダーお供

475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c50e-2cSe [122.134.48.38])2017/04/14(金) 12:51:36.69ID:KlrDdEK30
>>448
おばはんは星5だけどソールゼロはミッション後放置

>>448
普通にやってたら有能キャラのツバキとセシリアはカンストしてるだろ
ソールはレベル20もあればミッションクリア十分だろ

ハーディンて暗黒戦争でそんなに功績あんの?
ちょっと強めの凡兵だろあれ

シーダの枕説得に皆骨抜き
シーダは床上手

劣化封印統合したリメイクはよ

つまりシーダを僕のミスで死なせたENDだとニーナに狙われるんか?

>>472
ゲーム本編で登場人物の話と武器が出てくるから公式でしょ

482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c50e-2cSe [122.134.48.38])2017/04/14(金) 12:52:32.50ID:KlrDdEK30
>>468
つ、つよすぎる

>>470
求婚されてウキウキして受けたらすごく嫌そうな顔をする嫁を見て彼はどう思ったのか

>>464
ハーディンってクロスレビューで有名なあのハーディン?

>>468
バランスいいな
この域でも武器は旭日がいいの?
キラソじゃあかんの?

>>483
「酒ッ!飲まずにはいられないッ!

>>477
暗黒戦争に参加した味方の中で上位貴族だったのがマルスとハーディンだったんでは

488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2344-HE/W [131.147.23.186])2017/04/14(金) 12:54:22.95ID:Kdt22AhJ0
メディウスに姉食われてバッドエンドなマルスもいたような気がする

489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ec-Obx9 [123.224.0.185])2017/04/14(金) 12:54:23.84ID:6AWckv1b0
10凸とか全然参考になんねーよ。

490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c50e-2cSe [122.134.48.38])2017/04/14(金) 12:54:26.38ID:KlrDdEK30
>>477
重用すると2部が盛り上がる

>>186
ロマサガ2買ったけど、途中で止まってるな。やることナイブレムになったらやるか。

聖戦でアイラ(オード小)とホリン(オード小)を結婚させるとオード大の血を持ち、血統的にはバルムンクを使えるラクチェとスカサハが誕生する

>>484
せやで

>>371
ティラノサウルスの血が流れてるよ
だから首が長い

>>477
ハーディンがニーナ匿わなかったらアウトだったからそれかと
それにしてもマルス軍が来なかったら結局負けてたはずだしメディウス倒せる剣持ってたのもマルスなんだから普通に考えたらシーダいようが強制マルスなんだがな

>>468
キラソ月光にしようぜ

497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd63-2/FD [60.34.42.248])2017/04/14(金) 12:55:31.35ID:pbqpOue30

>>484
そう、あの有名なハーディン

>>485
緑魔受けが主な仕事になるので旭日がベストのように思ってそのままにしてる
範囲に置いて遠距離反撃と切り返しで倒す感じ

バミラに救援ってありなのかおしえてくれ

まあぶっちゃけニーナの未練タラタラが英雄戦争を引き起こしたと言ってもいいからな

うちのプチ強いやつ
http://www.gazo.cc/up/240177.png

羽たまったら覚醒させて一気に6凸するんだ…

これからの防衛や増援で活躍するから見てろよ〜
http://i.imgur.com/qEEx3Kw.jpg

>>468
あの人か
おめでとう

大英雄でニーナ出してもいいぞ

506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW)2017/04/14(金) 12:56:45.42ID:WvKa0V5X0
エコーズフラゲ出てんじゃん

ボア様が性急過ぎた感はある

508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b8e-Lld5 [121.86.24.52])2017/04/14(金) 12:57:17.38ID:H0CPhPbS0
傍系と傍系が結婚したら強化されてるのに直系と傍系が結婚したクロードシルヴィアの場合娘の血の力弱いままなんだよなあれ意味不明

エストつおい
http://i.imgur.com/4N6jzuI.jpg

マルスはミネルバともニーナとも結婚しないでシーダとか批判も結構ありそう

俺もいつかシーダを10凸するんだ・・・

黒幕はボア

>>509
タクミがこっち見てる・・・

514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c50e-2cSe [122.134.48.38])2017/04/14(金) 12:58:01.51ID:KlrDdEK30
>>503
あへあへ不死身おじさんか

パオラちゃん結構いいよな
わいのパオパオもこれに紋章鼓舞で困ること全くないわ
http://i.imgur.com/9PeHJAe.jpg

>>468
緑に攻撃71な上に切り返し、これには飛盾ついた卵カミラさんも昇天必至

>>469
>>474
>>475
自分はギュンターとマシューの介護で回してる(´・ω・`)

>>476
弓は星5にタクミ、クレイン、レベッカ
緑は星5にミネルバ、たそ、ニノがいるから、
ツバキとセシリアはどっちも戦力外なんだわ
星3Lv1から育て始めたが、Lv25になったから、強引にミッションに投入してみるわ


シーダさんの男たらし力は半端ないですからな

FEをやった子供はみんなシーダを見てビッチという存在を知る

ジークがイケメンすぎるのが悪い

521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a5ac-xXIi [202.162.156.182])2017/04/14(金) 12:58:40.33ID:e6MKjtkn0
あと3時間に震えろ

http://i.imgur.com/29Tdchq.jpg

闘技場タクミ増えててキレそう

523名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-IVUN [49.98.138.234])2017/04/14(金) 12:59:07.52ID:MKUpTomnd
平坦なステは10凸すると強いな(できるとは言ってない)

>>492
このカップルの時は「シャナン死んだら武器継承させてくれないかなー」とずっと考えてた

ニーナってカミュが好きなんじゃなかったっけ?

>>251
とどめをさせばいいわけで、他で削ったり杖持ちをなぐったり

すまぬ…

>>516
なおティアモをブン投げてくる模様

529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd63-2/FD [60.34.42.248])2017/04/14(金) 12:59:56.51ID:pbqpOue30
ミネルバやニーナを見てると、シーマさんはまだ統治者として上手くやってたほうなんだな

バランス型は激化で受け要員になるやね
高価なスキルをどうにかできればだけど


>>507
吹っ切るまでもうちょっと待ってって言ってたニーナに
はよはよ急かしちゃったって自覚あったからなあのジジイw

ジークて誰だwカミユだわ

逃げ惑う自国民を経験値にする統治者はNG

>>203
お城広すぎて配下と会えない説

ニーナはマルスと結婚したらカミュの事忘れてたかもしれんよな
結局ヒゲおっさんが嫌やったんやろ!

>>502
攻↑HP↓個体か、いいなぁ

どうにか玉をかきあつめてまわした最後の緑は★3セルジュ・・・
クソが

>>536
でもニーナって何歳だ?
マルスより大分上なのでは

>>479
これ出たら絶対買うわ

>>525
ニーナ「カミュだけではないです。ジークとかシリウスとかも好きですから結構幅広いですね」

みんな今日のガチャ回すんかな
エコー図発売前だから思い入れあるやついないだろうし
かわいいキャラもおっぱいキャラもいないし
つかFEは基本すれんだーだよね

DSでグラ兵を最後に食べてたら仲間にならなくなってて笑った

>>525
ハーディンと結婚しても未練タラタラだったからな

ラインハルト待ち伏せつけて発動すると、2回攻撃?

546名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-Qdgp [49.104.35.214])2017/04/14(金) 13:03:10.58ID:gOGkXqiod
前々スレ読み返したら配カー課金してるな
爆死した時オーブ90個くらいだったのに300になってて笑うw

今ここに勇者シリーズ最強説を提訴する!
勇者シリーズのここが強い
・無凸〜10凸対決で確定数が変わらない(むしろ奥義分で若干上昇)
・自分は当然総合耐久+4
・例:天才さん
攻撃↑魔防↓死線攻撃48速35(飛刃バフで+6)耐久57(HP1付ければ60)10凸なら61(64)で苦手バ火力以外は耐えれる程度の耐久まで伸びる
当然勇の2回攻撃のおかげで無凸対決と確定変わらないので無凸時代にワンパン出来た相手は当然ワンパン

さぁティアモSSランク時代に突入だ

548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd63-2/FD [60.34.42.248])2017/04/14(金) 13:03:54.27ID:pbqpOue30
>>534
新紋章だとグラ兵殺すと仲間から外れるから・・・

>>542
外伝勢のわいはとりあえず3万つぎ込む用意があるで

カミュ、ジーク、シリウスで夢の騎兵構成

聖戦もだけどあの頃のFEは大体王女がやらかしてる
聖戦の場合はディアドラじゃなくディアドラの母が全部悪いんだが

>>464
味方の王族や貴族死にまくりだから
ハーディンとマルスを除いた場合の旦那候補は
一気にジョルジュまで格落ちしそうだな

いやまあティアモは性能だけなら元々SSみたいなもんじゃねえかな

マルスが憎い

>>542
対抗ガチャにロイがいたらエコーズはスルーかな
今1番欲しいのは激化素材だわ

>>405
ヘクリン厨逝きましたー

何百回もいうけどやらかしたのはニーナじゃなくてボアだから

>>544
ハーディンに抱かれながら別の男を思ってるのかぁ

俺も外伝で気弱そうなPナイトだったクレアに思いいれがあるし回すかな

ん?誰この子?

>>558
やらせてもらえないからあーなったんや

561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b8e-Lld5 [121.86.24.52])2017/04/14(金) 13:05:41.98ID:H0CPhPbS0
>>551
いやいや聖戦の場合諸悪の根源は王子のクルトでしょ
あいつが人妻口説いたのが悲劇の始まりな訳ですし

>>559
実は貴族だったのです

FEの女は大概クソビッチ

正直紋章勢はアホ君主が多すぎるだけで
かろうじてまともなのがマルスくんレベルとかそんな感じだった気がしないでもない

ハーディンとビラクがくっついたんじゃなかったの?

カミュってちゃんと嫁さんの所に帰ったんだよね?
ニーナとくっついたっていう人多いけど

エコーズで明らかになるのかな

>>547
緑魔全盛時代に青槍ですか…そうですか…

>>532
あいつがすべての元凶だよねw

>>550
バレンシア大陸に流れ着いた技術を活かしたサーフィンカミュが夏限定でくるから

FE女はだいたい誰とでも結婚するクソ

アナキン「闇落ちしてなきゃ夫婦仲良しだったはずなんだけどな...

まあ大戦犯ボアはね・・・

>>542
ピエリ絵好きなんで回すで

>>551
シュギンはアルヴィス父とラブラブしてたところを
クルトが王族特権使って寝取ったんだぞ

そのショックでアルヴィス父は死ぬしクルトに孕まされたシュギンは里に帰るし
クルトはその負い目でアルヴィスを重用するようになるしで
だいたいクルトが悪い

>>543
新紋章って最後にグラ兵倒しちゃダメなんだなw
旧紋章やってた人なら初見で引っ掛かるだろこれ

>>519
多くの男がシーダに下心で従った一方で、
金を取ったカシムとかいうビジネスに徹した男もいるんだよなあ

577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a5ac-xXIi [202.162.156.182])2017/04/14(金) 13:07:27.23ID:e6MKjtkn0
その点ジャファルって凄いよね
ニノとしか結婚しない一途くんだもん!

>>566
あの結果で終戦後にカミュとくっついたらニーナクソ過ぎませんかね?

579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ec-Obx9 [123.224.0.185])2017/04/14(金) 13:08:11.99ID:6AWckv1b0
FEやってる女はオナニーするタイプ。これ豆知識な。

エリンシアはアイクがホモだったから無罪だぞ

>>575
当然のように食してたらやり直しになって唖然となったが残当ではあったw

>>574
女寝取られたくらいで自殺するマンボウメンタルのアルヴィス父も問題だな

今日アルム欲しい人はおそらくおっさん。俺もだ。200貯まったから狙う

>>539
あの世界は結婚早そうだから
未婚のニーナはそこまで年齢いってないっしょ

相手とエリンシア支援Aにしてたのになあ

愛を下さいwowwow〜愛を下さいzoo〜

ログインできないけどなんかあった?

カミュに一途だったからこそシーダの思いを汲んでカレーと結婚したんだろうけど色々やるせなくなるな

外伝アルムだったら狙ってたが
新規アルムだからどうかな〜

ログボと外伝でオーブ40個やからまわすぜぇ

591名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-Qdgp [49.104.35.214])2017/04/14(金) 13:09:27.66ID:gOGkXqiod
>>587
普通にログインできるぞ

>>587
ビッグローブと格安SIMはひっかかるらしいよ

FE世界に多妻制があったら割と救われてそう

>>577
おまえ最後まで生きて一緒に居てやれよ……
頼むよ……

>>593
ロイ君枯れそう

596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd63-2/FD [60.34.42.248])2017/04/14(金) 13:10:16.81ID:pbqpOue30
カジークウスさんエコーズでもイケメン
http://imgur.com/7ZAcf9y.jpg

>>587
任天堂じゃなくてお前になんかあったんやで

>>593
ヘクトルがガハハ笑いしそう

>>508
クロード父の場合リーンもブラギ光ってるよ

アルムって外伝のやつ?
外伝はスーファミ黄金期にファミコンしかもってな貧乏しかやってないだろ。
プレイしてた貧乏人おるの?

むしろカミュをほんとに思ってるならマルスだろうがハーディンだろうが嫌なはずとも言える
シーダのために身を引くという発想がでる時点でなんともな

バニラ3人引くまでにバロム7人引いたけど使い道ある?

>>547
10凸すると攻撃4上がって相手の防御が4上がる
こっからHPの4上昇で確定数ずれるが

>>600
リメイクされましたので今度のは最新

605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a5ac-xXIi [202.162.156.182])2017/04/14(金) 13:11:21.75ID:e6MKjtkn0

606名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM99-exwx [110.233.245.13])2017/04/14(金) 13:11:32.00ID:Bhk4WiQsM
>>591
おれの環境か。
サンキュ

>>542
エフィの攻撃絵のパイスラ魅力的やん

608名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.251.250.12])2017/04/14(金) 13:11:54.56ID:W5kufrhAa
>>596
かっこいいな
エルトシャンポジ

オーロラエクスキューション!

そっか
外伝人気あんまりないんだな
この三万どうすっかな

611名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM99-exwx [110.233.245.13])2017/04/14(金) 13:12:25.09ID:Bhk4WiQsM
>>592
BIGLOBEだわ!
ビックくそやん
ラインモバイルに変えるわ

>>593
王族と貴族なら普通に側室持ってそうなもんだけど
そこに関しては現代的倫理観なんだよなw

多妻も何もヴァネッサ側室にしたいい人の例もあるし

仕様変わってすっかりエルフィの話題なくなったな

外伝は人気ないというか知ってる人が少なすぎる

エフィが「アルムのためなの」とか言いながらセリカをブスリとだな

>>612
暗夜は異母きょうだいだったけどシリーズでは珍しいほうなのか

>>603
うん俺も今気付いた
耐久計8上がるってことが根本にあって勘違いしたわすまん

FE王族で公式設定で側室がいたのってifのガロン王くらい?
スメラギ王は後妻にミコトを迎えただけで側室とは違うよな

攻↑魔↓のセルジュ育ててるけど勇者斧なら攻↑速↓の方がよかったよなぁ
まだ後者は持ってないんだけど

まぁロイの母親はニニアンであってほしいよ

暗夜はともかく揃いも揃って側室迎えそうな性格じゃ無いし

サクラちゃん実妹じゃないじゃん!なんで!?

タクミ息してる?

>>574
アルヴィスの父親であるヴィクトル公爵は愛人たくさん作るクズ男
それをクルト王子に相談したら不倫関係になって怒ったヴィクトルが自殺しただけだよ

アルヴィスとアゼルも異母兄弟だけどそのくらいかな

リキアってすごいよな
嫡男がどこの馬の骨かわからないやつとも結婚できるし

>>617
異父兄妹の聖戦がある

>>619
ベルンの王デズモンド

クレアはティアモどころかヒノカにすら並ばない性能なんだろ、俺にはわかってるからな

だから任天堂さん

セリカ(赤剣)を HP45 攻撃54 速さ42 守備16 魔防16

くらいのダンバイン仕様で頼むぞ。魔法も使えるんだから火力高くて当たり前だよなぁ?

支援Aで作ってなんだかんだ受け入れられるいい人の悪口は

>>621
あのストーリーはロイが人と竜のハーフだと考えるとかなり熱いよね

>>624
仕様変更で息を吹き返した
攻略に使ってる人がいるかは知らん

ファイアーエムブレム異父

ヘクトルってゲームボーイのキャラでしょ?
知らんわ

>>625
まじか、ヘクトル最低だな

そろそろホームズも出て来るか

>>623
結婚できるからだよ!

結婚しない世界では知らされないまま過ごす
エビは最初から全部知った上で他のきょうだいには伏せておいて結婚したりする

たしかに暗夜は側室いたしマニキがあくさんの女はべらせてもよかった

>>619
ヒーニアス

ラケシスとエルトシャンも異母兄妹

>>635
子供の頃ゲームボーイ持ってなかったの?

王子、皇族、伝説の一族が多すぎて

クレアの性能みて場合によっては青だけ開くかな
エコーズソフト代未満の課金しかしねえ

645名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM99-exwx [110.233.245.13])2017/04/14(金) 13:17:57.86ID:Bhk4WiQsM
>>641
ゲームギア派だったわ

>>618
まあどちらにせよ追撃くらわない速ささえあればそこそこ強いよね

>>625
ヴィクトルがクズなことについては否定する気はないが
だからといってクルトが手出すのはあかんだろ

>>629
そういやデズモンドも側室おったな
その辺りのいざこざでゼフィール闇堕ちしたんだったな

サクラかマリアのどっちか育てようと思うんだけどどっちオススメとかある?

オイフェガチャはきますか?

>>639
マニキなら正妻と側室両方を幸せにできそう
支援会話見てるとそれくらい器が大きい

652名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Jcdl [182.251.43.250])2017/04/14(金) 13:18:52.66ID:MVeOWgQfa
サクラメリーメン

>>651
エビとは別ベクトルの度量というか
そつのなさを感じる

>>649
歩行ヒーラーは絵の好み

防御↑サクラだとわりと硬めくらい

>>648
側室いなくても結局ああなってたと思うわ
根本にあるのは優秀すぎるゼフィールへの恨みだし

656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ec-Obx9 [123.224.0.185])2017/04/14(金) 13:19:55.40ID:6AWckv1b0
エコーズガチャにデューテリュートマチルダ入らないの無能すぎる。

正直ゼフィールの境遇で人間クズだと思わない方がおかしい
その癖昔は人間の一方的な侵攻で竜滅ぼしてるとかゴミやん?

>>644
クレアなんて出るわけねえだろふざけんな
ルカとかいうモブが連続ストップかけてくるに決まってる

俺はバキナ狙いでバニキ7人出て学んだぞ
もちろんバキナは出なかった

ゼフィール対抗ガチャのリークってまだされてない?

>>649
サクラはロリコンが育てるもの
マリアはロリコンが育てるもの

どちらを育ててもよい

こうして普通に聖戦の話が出来てる人達を眺められる幸せ
FEHの最大の功績なんじゃないかと思っている

>>654
速↑魔↓サクラですわ
マリアは速↑守↓

>>468
すげえ・・・

>>660
だからこそ迷ってるんよ

タクミは
神→ゴミ→神と中々楽しい経験ですね

ヴァネッサとヒーニアスのペアは愛人エンドだったなー

ピエリがマニキの愛人だって?
マニキ許さん

>>658
わかるよ俺もクソ個体のヒノカ一体拝むまでにブス7人と蒼槍3人詰まった

669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5dd-51x9 [112.71.114.40])2017/04/14(金) 13:21:58.79ID:WAZl1EPl0
速↑HP↓バキナ引いたんだがバキナ持ってる人は何継承してる?とりあえずオーディンから月虹とブレード付ければいいんか

ヒーラーが大量にいるんだけど
全部羽にしていいよね?
スキルでいいのあったっけ

>>661
総合スレが内部崩壊してるからなぁ…

>>647
クルトも悪いけど元凶はヴィクトルだ
こいつが誠実な人間ならディアドラも生まれずロプトウスも復活しなかった

どうせお前らエフィ狙いのついででクレインでればとか思ってんだろ
レベッカ・ルセア「させねぇ」

>>670
ヒーラーは継承で気に入った奴に一つにまとめても良い気がする…
なおSP…

>>670
ほぼ皆無だけど、そのうち全員ヒーラーでクリアミッションとか追加されそうな気もする

うちのサクラは速↑防↓だな。速いからまあ困ってないけど、普段使いならHP1の性淫付けておかんとな

>>670
ヒーラーは☆4で凸も一つの手だとこのスレの賢者に聞いた

>>665
環境という波に揉まれながら乗りこなしてる
浜辺ではリンちゃんがワタワタしてる
セリスくんは体育座りで動かない

ゼフィールがああなったのは隣にいたのがチキじゃなくてイドゥンだったというのも大きいよな
FEH世界ではファとかノノとか見ることになるわけだけどどういう反応になるのか

ヘクトルとかいうおっさんに嫁を取られるゲームだぞ

>>678
なにがきても微動だにしないとか書くと少しすごいやつに思えるセリス

なのなのしてきた

>>671
全員の共通の敵となって派閥争いから目を背けさせてくれる梟は偉大

不動のセリス

>>673
そろそろフェリシア育てようと思ってるので出してください
攻↑防↓あたりでいいです

>>679
むしろなおさら竜信者になるだろ
無垢だし

ピエリとマニキって親子に見えるからあの二人はくっ付けられないわ

>>679
ロリコンに目覚めるゼフィール…悪くない

回転王が下手なこと言うと大人チキに延々と説教される羽目になりそう

「ファたそ〜」

691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b8e-Lld5 [121.86.24.52])2017/04/14(金) 13:26:33.14ID:H0CPhPbS0
回転王とファがコンビ組んでもあっちいくのーで永遠に戦線に行けない回転王しかイメージ出来ない

ヘクトルとリンがくっついても魔法お化けが生まれない気がする

>>670
リフ随伴ミッションもあるし1体は残しておくといい

>>686
ゼフィール「ファたそ〜」

田舎の暮らしに飽き飽きして都会の貴族と出来婚したあげく不仲になり
これまた都会の貴族と不倫して家庭崩壊したのち里帰り

シギュンはマジもんの落ちぶれビッチ

>>692
突然変異とかあるやん?

ゼフィールの世界の竜はアカネイア系列の竜とはちゃうし

ヘクトルはフロリーナとだぞ
それでもリリーナにはならないだろうが

いうて親父以外は妹に忠臣のマードックがいて母親もなんだかんだ改心してるけどなゼフィール

ゼフィールピックアップ
ロイ
セシリア
あと誰がおりゅ?

ゼフィールも出る前から終わったよな
赤剣の重装とか使い道がない

☆4で凸もありって
凸はふつう☆4でやるものではないのか(困惑

>>692
いうて他のとくっついても魔王様産まれるか?

>>700
ファたそ
あと貫きの槍持ってる適当な誰か

ガチャピックアップって開始直後とトラキア以外全部微妙じゃね?

最近のバニーやオワコン飛行ガチャなんかオール外れみたいなもんだし
唯一当たり入りのカゲロウガチャも当たり以外だと酷いし

何が言いたいかというと騎馬ガチャきてくれ

>>700
ファたそ〜

>>698
種が違うんだな

>>700
あとスレ立てかな

周りの人間との関係じゃなくて自分と父親の関係の問題だからな
回転王が一番嫌いなのは父親を殺した自分自身で次がそうせざるをえない状況に追い込んだ父親なんだろ

710名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-Qdgp [49.104.35.214])2017/04/14(金) 13:30:16.01ID:gOGkXqiod
>>700
ゼフィールが赤やからエルフィかな?
あと貫きの槍持ってるフロリーナ

ヘクトルは正妻が予想しにくすぎる

編成色々変えてるが防衛つかねーわ
今は高火力遠距離4入れてるが一人倒されたら降参してくれてんのかね

>>698
ファリナも候補だっけ

714名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp39-kPga [126.254.67.55])2017/04/14(金) 13:31:15.42ID:8J5zQgUzp
石貯めてるんだけど、今日何のキャラガチャくるん?

娘の魔力を考えたらヘクトルの嫁はアトス

SPキャンペーン頼む

717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a5ac-xXIi [202.162.156.182])2017/04/14(金) 13:31:36.44ID:e6MKjtkn0
リリーナ
Re:Rin a

説を推すよ

エリウッドの正妻もわからんような

ゼフィール対抗は全部龍で良いだろ
カム子、ノノ、チキ、ニニアンでどうよ

烈火ってマイユニらしき奴いたよな…

ラインハルト辺り闘技場禁止級カードにしてほしい
ダメなら森マップ増やしてくれ

リンは草原に帰るエンドがしっくり来るわ

>>720
あいつはもう消した!

リフガチャはやくきてくれ
あたり☆5含め排出はリフのみ

725名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-Qdgp [49.104.35.214])2017/04/14(金) 13:32:26.31ID:gOGkXqiod
>>714
アルムクレアルカアフィ
だったはず

レックスの正妻はアベル

ゼフィールが封印の剣と二刀流してるコラがあったから
あれを採用しよう

フロリーナ
  +
 リン

 リリーナ

ヘクトル要らんやん

729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a5ac-xXIi [202.162.156.182])2017/04/14(金) 13:32:41.35ID:e6MKjtkn0
>>720
マイユニは策だけ授けてカレルみたいに風のように去っていったよ

そもそもリリーナは正妻の娘なのか本当に

リリーナってRelenaじゃね

マーク行ってらっしゃい一人で頑張れよ(笑)

魔最強環境なのはわかったからそれなら遠距離反撃ばら撒いてくれ

マチスとかその辺のイラナイツはどうやって追加されるんだ?
イベ報酬でもいらんがガチャ追加されても回さんし

ヒナタとロイとクレインしか出ないガチャなら欲しい

エーディンは誰と結婚しても子供はレックスと作る

お前ら
「赤と白は引きたくない」
「カインでない」

「お前ら赤引く

リリーナはシーだとかと比較してなんか存在感がある
ロリっぽくないけど子供っぽいからかな

ヘクトルの嫁はオズイン

>>720
マークか

覚醒マイユニの子供もマーク
つまり……

うわあぁ

またエリーゼPUしないかなー
ちんちんが寂しいわ

>>730
イリーナだったら筋力的にあってたかもねw

>>731
†lili-na†

>>726
ホモで浮気とか出っ歯最低だな

>>720
あいつ消せるんだぜ

>>730
ヘクトル性欲強そうだもんな、絶対妻以外に愛人いたわ

>>712
剣温存組のノーデスチャレンジは明日から開始だからそれまで待て

>>731
Reレナ
つまりマチスはヘクトルノムスコロス

つまりリリーナはフロリーナとリンのレズカップルから生まれた奇跡の子供だった・・・?
ヘクトルはリンから子供を託されて養子として育ててただけなんやな(錯乱)

ゆとりFEのキャラなんてどうでもいいから
シグルド、レックス、キュアン、ミデール、フォルアーサーはよ

新紋章のカタリナはよはよ

753名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-zfAr [182.250.241.39])2017/04/14(金) 13:35:34.29ID:0lDQlRCLa
>>468
飛行パでパオラ使うならこれ目指したいよなぁ
速↑でもどうせ赤剣には大して役割持てないし

>>751
そいつら全員セリス枠だよ

755名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.251.250.12])2017/04/14(金) 13:35:46.53ID:W5kufrhAa
>>736
レスターだっけ?
レックス勝ち組だな

トラキア組がまだ来てないんだっけ

聖戦なんて難易度ゆとりの極みやん

758名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp39-kPga [126.254.67.55])2017/04/14(金) 13:36:40.90ID:8J5zQgUzp
>>725
Twitterみたわ!新作のキャラやん!

>>756
ダイムサンダ兄妹

新紋章ならクライネはよ

761名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-8aNn [126.237.42.48])2017/04/14(金) 13:36:57.18ID:AXN0ynVlr
>>756
ダイムサンダ兄妹がおるやろ

セリス枠とかいう蔑称

763名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.251.250.12])2017/04/14(金) 13:37:17.92ID:W5kufrhAa
>>751
アルヴィスとユリウスとイシュタルの家族パも頼む

スレ立ててくるからちょっと待ってね

765名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-Qdgp [49.104.35.214])2017/04/14(金) 13:37:45.76ID:gOGkXqiod
>>758
そう知らんキャラやからちょっと残念だな

>>755
覚醒以降の仕様なら旦那で髪の色変わったりしただろうにな
髪型と色がどう考えてもレックスなのが悪い

クライネ大英雄戦だろうけどはよ使いたいわ

>>759
ああ忘れてた…すまん
聖なる剣が出なかったショックが大きくてな

>>762
クロム「許された」

そろそろ大量に☆3☆4どまりのキャラ追加して欲しいな

最弱バニキより弱いキャラはそうそう出ないだろうな

ヘクトルみたいなガチムチはノンケなわけがない

>>769
ファルシオンヒーラーとして生き残れて本当によかったな

エコーズは軒並みかっこよくなってるのに
アルムの格好だけは全然かわらないのに笑う

セリスは一回だけ魔法無効くらいでも許されたと思う

リメイクとはいえ元のデザインと大分違うし、発売前にエコーズのキャラ出されてもって感じではあるな
まぁ引くけど

777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-2cSe [221.40.200.138])2017/04/14(金) 13:39:25.95ID:08crGIFG0
とりあえずヒノカいないと飛行パ組めないのなんとかして

>>769
天空さんじゃないっすか、ちーっす

ミレディとギネヴィアまだ?

>>772
ヘクトルとエリウッドの間に出来た子がロイなのは分かるよな

聖戦の系譜現役世代はモロにゆとり教育真っ只中なんだよなぁ…

セリスは体力1残しのとき魔防+9999ぐらいでちょうどあい

>>777
クレアについてたりしないかねー

闇魔法今のところ赤属性だけどユリウス赤だとナーガに強くなっちゃうし青なんかな
そんなもん知らんで赤にぶっ込んできそうな気もするが

785名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp39-kPga [126.254.67.55])2017/04/14(金) 13:40:59.11ID:8J5zQgUzp
>>765
聞いたことないキャラだったからちょっと焦った。でも新作のキャラってことは強く能力設定してそう。全く使われなくて愛着わかんと、売り上げにも影響しそうだから。

>>780
確かに二人の間みたいな性格してるなって思ってしまったじゃねぇか

787名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.251.250.12])2017/04/14(金) 13:41:26.83ID:W5kufrhAa
>>781
違うから聖戦終わってからゆとり教育だから

リリーナとはリンとフロリーナの娘である
その真相はフロリーナが他の男との間にもうけた不義の子であるが、異常な精神的ショックを受けたリンを騙し「奇跡の子」とした

フロリーナにとっては邪魔だったため知己のヘクトルに預けられる。ヘクトルは真相を看破しつつもリンの幸せのために黙っていた。

しかしフロリーナはその後リンを毒殺。憤慨したヘクトルによりフロリーナも殺害され現在にいたる。

加賀ならこんな感じ

すまん無理だった>>800お願いします

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして、3行になるようにしてください。

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP

次スレは基本>>700が宣言してから立てましょう。
立てられない場合はスレタイとテンプレを貼り、未来レス番を指名してください。
>>700が踏み逃げした場合は>>800が宣言して、同様に指名を行ってください。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>800が宣言をしてスレ立てをしましょう。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。
次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

■関連スレ
ファイアーエムブレム ヒーローズ 個体値(個性値)収集スレ Part5
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1489711549/

【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 初心者質問スレ Part.6
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491641432/

※前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part822
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492134779/

セリス
クロム


餌にもならない神器持ち3人集

でもヒノカねーさんってすんごい弱いよ
うちのねーさん速度25やで
30に追撃されるという。当然もろい


>>785
新作つーかリメイクな

セリカが欲しいねん
いつピックくるんや

聖戦厨ってなんでめんどくさいのばっかなんだろうな

>>790
アは餌になれるなら鬼神を星4で持ってこれる有能だぞ

エリーゼからプリキュア臭を感じる

>>787自覚ないんだろうけど実は下に向かってゆとりゆとり騒いでた年代が丁度ゆとり教育の走りなんですがね…

外伝最強格のクリフがいないとか……

アルムってやっぱり人気キャラにはならなさそう

801名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc1-Qdgp [106.73.149.0])2017/04/14(金) 13:43:49.92ID:etQxARWhH
>>796
餌になれないから無能なんだろ…

また俺か
立ててくる

>>791
うちのは30だけど、勇者はずせば35
いいかんじ

敵対勢力になっても敵対しない事で株上げ狙ってるんですよあのビッチ、騙されないでくださいね兄様

>>788
いくらなんでも加賀を何だと思ってんだよw

806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a5ac-xXIi [202.162.156.182])2017/04/14(金) 13:44:35.18ID:e6MKjtkn0
>>802
ファたそは賢いなぁ

807名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-Qdgp [49.104.35.214])2017/04/14(金) 13:44:42.40ID:gOGkXqiod
てか聖戦やってて気づいたがCC前のユリアはウインド装備できないやんけ
fehのユリアはなんで装備できんねん
CCしてるんかねやっぱり

808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-2cSe [221.40.200.138])2017/04/14(金) 13:44:58.82ID:08crGIFG0
>>791
ヒノカさんは鼓舞が本体でしょ

バージョン2.00が来るまでテリウスこねえやつかな

はたして今日ピックアップされるアルムはセリスやクロム、アなんとかさんのFEH残念王族の宿命から逃れることができるのだろうか

ヒノカは鼓舞の技マシンだと思ってたが
本体使えない

>>753
スキル構成は良いけど速↓はない

>>807
原作どうこうはこのゲームいうだけ無駄

カム子なんかブレス吐いたことないぞ

アルムのキャラ付けはエフィとクレアをどう斬るかにかかっている

815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bdcb-IVUN [60.236.32.115])2017/04/14(金) 13:45:53.92ID:a0lUJ4An0
>>230
猛烈…

ファたそもピエリもいいけどさ
ミカやんまだ?

>>791
引き込み付けて赤だけ殺すウーマンだからヘーキヘーキ
攻撃される機会無し
ティアモでいいはナシやで

>>787
第二土曜日が休みになった辺りからもうゆとりの走りと聞いたが

>>811
速さ↑か攻撃↑なら使えるぞ

アルなんとかさん狙いで引くわ
運よくエクラシャンかチキが出ることを祈ってる

竜石使わないで完全に竜状態のカムイ(カンナ)の武器は水のブレスじゃなかったか

822名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc1-Qdgp [106.73.149.0])2017/04/14(金) 13:47:01.33ID:etQxARWhH
>>810
多分ファルコン持ちだから回復タンクになるな

もう怒ったぞ!
緑子はまだか!

824名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-Qdgp [49.104.35.214])2017/04/14(金) 13:47:26.51ID:gOGkXqiod
>>813
カム子は確かにブレス吐かなかった気がするな
尻尾で攻撃してたっけ?

闘技場でヒーラー入れるメリットが何一つ無いのは問題だと思うわ

5戦目以降にヒーラー入れると貰えるポイントが3割増しになるとかどうだろう
美味しいけど4戦目までのリスクがある上に難易度も段違いに上がるからバランス取れてると思うんだが

826名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.251.250.12])2017/04/14(金) 13:47:48.17ID:W5kufrhAa
>>798
そんなゆとり教育された覚えはないんだが
教師にしばかれるし土曜も普通に学校だし
先輩普通にヤンキーだし
全くゆとりないんだけど

>>821
あーあれかだから武器ないのって暴走しっぱなしかよ

>>791
うちの速↑魔↓ヒノカ姐さんはツバキから奪った武器で青ゴリラの系譜してるよ

ヒーラーは攻撃系奥義が持てたらワンチャンあった

ファイアーエムブレムの脚本井上敏樹に書いてもらおうぜ

(面倒な人がきた)

騎馬が環境に君臨してるって本当ですか?
それならばうちのss君も評価上がってるんですよね

スプリングガチャや竜騎士ガチャに魅力を感じなかったせいでうちの緑枠が枯渇してるから
ファたそピックアップはよはよ

>>826
ゆとり教育はそんな意味じゃないから

ゆとり教育(ゆとりきょういく)とは、日本において、1980年度以降 2010年代初期まで
実施されていたゆとりある学校を目指した教育のことである。

ゆとり教育受けたかどうかの基準は円周率は3と習ったかどうかだと聞いた

837名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-k6yM [182.251.250.47])2017/04/14(金) 13:49:15.03ID:H4H03f7Za
>>601
そこらの一般人じゃないんだから
自分の気持ちだけではどうにもならないこともある

ヒーラーとかいう騎馬バフ撒く置物

>>818
聖戦現役の頃ってまだ土曜休みじゃなかったような気がするが

くぉ・・・?

【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part823
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492145152/

>>825
面白い案だな
それだとポイント横並びにならないし

カム子もスマブラでブレス吐いてたと思うが

まあゆとり教育自体はけっこう早い段階からやってるからな
第二土曜が休みとか知ってたらゆとり初期

>>840
くーぉーれーるー 乙

ミッションないと防衛付きません

>>840
おつロンクー

>>840
おつ

ルカ引ける権利をやろう

3.14で習いました!

849名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.251.250.12])2017/04/14(金) 13:50:28.86ID:W5kufrhAa
>>834
自由とか全くないのに?
どんな意味?

>>842
あれはゲロだ

>>825
三色+回復の構成にしろと?
ボナキャラ引けない微課金無課金が死ぬだけだろう

>>840
首長乙

>>849
>>835が書いてた

>>840
乙奥義

>>840
未来に光がない人乙

ランキング上位はヒーラー入れてるとか言ってなかったっけ?

>>851
まぁボナキャラはシャロンだのアンナだのいるからなぁ

いやでもマジでヒーラーになんかメリット与えないと誰も使わんだろ

858名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-zfAr [182.250.241.39])2017/04/14(金) 13:52:28.50ID:0lDQlRCLa
>>812
ああごめん、攻撃↑とスキルしかみてなかったわ

でも飛行パなら青のメンツ豊富だし速↓も悪くないと思うぞ

859名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.251.250.12])2017/04/14(金) 13:52:36.43ID:W5kufrhAa
>>848
俺もコレ
でも年代はゆとり初期みたいだけどはっきり言ってゆとりなんてもんは無かった

860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bdcb-IVUN [60.236.32.115])2017/04/14(金) 13:52:39.35ID:a0lUJ4An0
>>853
なんだ、このスレでゆとりゆとり言ってるのは40後半以上でこの時間に家で2ちゃんできる層が大半なのか

>>840
乙の里

>>790
なんでや、クロムさんヒーラーとして優秀やろ
アタッカーなんて他の人に任せたらええねん

863名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-Qdgp [49.104.35.214])2017/04/14(金) 13:52:47.57ID:gOGkXqiod
>>835
1980年以降生まれだからゆとりなのか…
知らんかったわい

新キャラをピックアップの時に引いたことがないから、今回は何か出て欲しいな

865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a5ac-xXIi [202.162.156.182])2017/04/14(金) 13:53:02.50ID:e6MKjtkn0
>>840
乙ソフィーヤ

ヒーラーは売却価格が通常の10倍、
だめだまだ弱い

ワンパンゲーじゃなくなってきたらリバース必須になるんじゃね

868名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.251.250.12])2017/04/14(金) 13:53:27.28ID:W5kufrhAa
>>853
今見たわサンクス

>>830
これもすべてタクミってやつの仕業なんだ

クロムとか本当に羽にしかならない
速↑のバニーのほうはまだ使う気になるけど

>>840
星1マリクを200人やるから好きにしていいぞ

今ゆとり世代じゃないのって相当年齢上か下だよね

ヒーラーのスキルに補正をかけたらオッケー

>>867
吐きながら回復するクラリーネ想像しちゃった

クロムは使い道がない
つまり凸りやすい(錯乱)

>>848
およそ3…およそサン…およそさん、略しておよん
つまり円周率は4だったんだよ!!

これからリバース使う度にゲロ思い出すからヤメロ

信じようが信じまいが、私はヒーラー。
おっ、そこの君。
その股間にの上に生えてる、キノコを売ってくれないか。
話しはそれからね。

バロムは攻↑カゲロウでワンパンできないレア歩兵だから
出てくるとちょっと倒し方を考えてしまう

>>843
週休2日のテスト校だったわ
地味にめんどくさかった
休日どう過ごすかとか他の校区に出るときの申請とか

ttp://i.imgur.com/SMGc6F0.png
この左肩を前に出しながら右手で剣を振るポーズ真似てみたら釣りそうになったわ
おかしいだろどう考えても

クロムの乳首はピンク色って
このスレで教えて貰った

次のボーナスキャラだれ? アルルカンくんは入る?

884名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp39-kPga [126.254.67.55])2017/04/14(金) 13:56:04.69ID:8J5zQgUzp
今年24の俺ってゆとり?www

リバースリカバー奥義カウント増加なし
せめて、これだけは……………

安田さんリバース

あれここ文科省すれだった?間違いました出ていきます

>>830
アルスラーン戦記を真似して作られた初代FE、その脚本に原典の作者がくるなら面白いな

マザー懐かしいな

なのなのなのなの

>>825
ヒーラーは今後実装される防衛戦や死んだら復活しないモードで活躍するよ
たぶん

魔↑のシーマさんの数値美しい
http://i.imgur.com/gNpYykt.jpg

>>832
壊れやぞ

ジジバッバブレム?

>>857
いまさら歩兵使えないだろ
防衛戦では活躍できるだろうからそれでいいじゃない

>>882
ニニアンは陥没乳頭で悩んでる
風呂を覗き見した俺が言うんだから間違いない

>>888
ガイエに書いて貰おう、発売は…何十年後になるんですかねえ

ではいっそ田中芳樹に書いてもらおう
あいつ最近暇だろうし(決め付け)

騎馬ヒーラーはバフかけながら治療も出来る最高のサポーター

ヒーラーがメガンテ使えたら闘技場ありなんだが

騎馬パ最強なんか?

ゲームやアニメの脚本は納期を守るのが大前提だから遅筆は向いてないんじゃよ

ゆとり教育を受けたかどうか自体は本人の責任じゃないからそれはどうでもいいねん
ゆとり↑世代がジジババから「新人類」って言われたように「若いなあ、感覚違うんだなあ」ってのを「ゆとり」って単語に収めた結果
それが一人歩きして蔑称みたいになっちゃっただけやねん

>>872
日本人は全員ゆとりなのでパチンコやソシャゲが大好きなのです

速さだけならとあるの人とか

最強パじゃなくてもノーデス連勝余裕定期

>>892
死線つけたらすんごく強くなるな

クレアに飛盾鼓舞つけてくれー
シーダ様でないねん

俺は普通に40代後半だがなぁ
ガキがファイアーエムブレムで何やってんだ

ここまで魔改造できるようになったんだからぶっちゃけ最強なんて存在しない
強いて言えば今は緑魔環境

911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a5ac-xXIi [202.162.156.182])2017/04/14(金) 13:59:51.11ID:e6MKjtkn0
なんでFEスレは稀によく歴史スレになるのか
きっと多様な世代がいるからなんだろうな

912名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-Qdgp [49.104.35.214])2017/04/14(金) 14:00:14.18ID:gOGkXqiod
>>909
ええ歳してるな

星5ヒーラーぐらいは固有武器で個性つけて欲しかった
ルセアとかどうしようもない

>>892
10凸して粉塵付けたら守43魔43とか激アツすぎるな
めちゃくちゃ弱いけど・・・

915名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp39-kPga [126.254.67.55])2017/04/14(金) 14:00:51.38ID:8J5zQgUzp
>>909
逆にいい歳して何やってんだって言いたい。

>>886
小岩井農場やめなさい

聖戦おじさんは未だにロッピーで書き込んだカセットで遊んでるってマジ?

>>905
あの人は本当に速さだけだから…

精神年齢はみんな同じだから問題ない

おっぱいだの太ももだの童貞くさいノリについていけない俺おっさん

FEすきなひとにとしなんてかんけいないよ!(非開示)

俺37だ。FFもそうだけど、おっさん向けアプリ多いな

>>911
まぁスレの平均年齢は30代後半くらいだろうな
仕事の合間にみんなレスしてる感じ

うちのロッピーで書き込んだカセットにはファミ探が入ってる気がする

>>920
魔法使いのおじさん

三千歳だもの…仕方ないわ

927名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM0b-vtk4 [61.205.88.111])2017/04/14(金) 14:02:06.37ID:RoQu25X1M
防衛戦来てヒーラーの活躍の場が出来ても、
正直リバース使えれば誰でもいいってなるよね。

結局、リフかリフ継承した騎馬ヒーラーでいいよね
ってなって、マリアだとかサクラが救われる訳じゃないよね。

やること無いブレムだからナーバルちゃん育ててるけどよく事故死しちゃう

勇者ホークアイでもノーデス余裕だゾ
ノノたそやエフラムは目の前から消え、威嚇で赤のワンパン耐えたりする最強キャラだゾ

学生のうちからゲームとかそれこそなにやってんだと言えるからな

騎馬バフ撒けるエリーゼクラリーネがヒーラー筆頭か

シーダ様をアタッカーとして使いたいんですが、どうすればいいんですか?
倭刀+を持たせる、鬼神つける

>>914
特攻ないと殆どダメージ通らなくない?

何で学生っておっさんのフリするの

速さ運用の目安

速さ40〜 追撃運用 攻め立てが許される
速さ35〜39 追撃を貰わないあわよくば追撃運用 待ち伏せ 切り返し
速さ30〜35 なるべく追撃を貰わない運用 切り返し 鬼神
速さ〜29 速さ切り捨て運用 殺し、勇者武器

936名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.251.250.12])2017/04/14(金) 14:03:09.04ID:W5kufrhAa
>>911
FEの歴史が長いしな
それだけ愛されていたんだろう

クレアは遠距離反撃でも持ってないと確定はずれ枠だからなぁ
かわいいのに勿体無いわ。カチュアみたいな感じ

>>859
貧乏で美味しいものなんて滅多に食べられなかった(木の根を食べながら)
貧乏で美味しいものなんて滅多に食べられなかった(塩おにぎりを食べながら)

みたいに主観で悪くてももっと悪いとこから見たら良かったりするんだよ
ゆとりは制度の話だから主観で語るのはあかん

戦後世代のコメントがそろそろ来るね

ゴボウ美味いよゴボウ

木の根食わされたぞ訴訟

>>940
米兵捕虜に喰わせてC級戦犯ニキオッスオッス(はだしのゲン並感)

>>938
ンンちゃん・・・

944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b8e-Lld5 [121.86.24.52])2017/04/14(金) 14:05:08.91ID:H0CPhPbS0
ゆとり教育自体はかなり早くから始まってるが一般的にゆとり世代と呼ばれてるのは今年30歳になる歳から20〜22歳くらいまでだよ

大戦時代の日本を知ってる現実世界のバヌトゥの降臨はよ

946名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.251.250.12])2017/04/14(金) 14:05:45.22ID:W5kufrhAa
>>938
おう、すまん気つけるわ

一般的www

ンン…というか覚醒子世代はまーだ時間掛かりそうですかねー

クレアが元のカチュア系のデザインだったら全力だったんだが完全に別人になってて悩む…可愛いんだけどさ
今後来そうなキャラもデューテはボクっ娘にされたしソニアさんは大丈夫ですよね…?

>>935
一番下にも切り返し入るだろ

殺しか切り返しかは一長一短の選択になる

>>945
そんなジッジやバッバが廃課金しながら個体値ガーとか言ってんのヤだなあ

スキル名的にクレアがひき逃げ持ってて素材として重宝されるんじゃないの

リアルタイムで聖戦トラキアまでやってないのにこのスレにいる奴は全員ゆとりのミーハーニワカでいいよ

>>950
あ切り返し入る書き忘れてた

>>848
およそ3なんて習い方した世代なんておらんからねぇ
そもそもゆとり世代のが全体の学力は上がってるって検証もあるしね
まあ上は上がって下は下がってるからいいのか悪いのかはなんとも言えんけど

956名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp39-kPga [126.254.67.55])2017/04/14(金) 14:07:10.00ID:8J5zQgUzp
日本人である以上、日本の教育環境からは逃げられないからな。

40歳以下の餓鬼はみんなゆとりかぶれでちゅわ

ひき逃げの字面のなんか気まずさ

>>948
ウードラズワルドセレナがもう居るじゃない
正確にはif親世代だけど似たようなもんでしょ

>>953
アラフィフ待ったなし

個体値はともかく成長吟味は今でもやる人はやるからなー

>>955
老害は「俺達のが辛かった、俺達のが苦労した、だから俺達のが優秀」って言いたいだけだからね、仕方ないね

Lv.80ジッジ「ファたそ〜」

ありえる

ファたそって言ってるの実はゼフィールだろ
俺は詳しいんだ

むしろ年季いりプレイヤーのほうが最愛は最大ステに拘ると思う

>>948
ンンはマムクート投票大戦やるためにも覚醒子世代の中では早めにきそう
ンンがくる前にミルラが先にきそうだけど

Lv.80ジッジ「ふるえて来た」

…あっ(察し)

速↑守↓の自分をレベッカだと思い込んでる精神異常者が当たったけど
勇者で4連射狙うのとと銀弓どっちのが良いんだ?
鬼神飛燕はある

969名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.251.250.12])2017/04/14(金) 14:09:27.83ID:W5kufrhAa
不毛な煽りはやめなさい

ンンにちんこしゃぶってもらいたい

ガイア使ってる人見たことないな
闘技場でも見ない

弱かろうが強かろうが新キャラは引く!

大人チキ見たバヌトゥってFEHで出会うとどういう心境になるんだろうか

きずぐすりたそ〜

>>967
おじいちゃんお迎え来ちゃう

>>973
大人チキの時代もバヌトゥは生きてるし

村人ループ

978名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-V39N [182.249.246.39])2017/04/14(金) 14:10:19.19ID:HS7W9Zoma
>>971
砂かぶると強い人か

>>955
どこぞの塾が広告でこれから円周率3になりますよ!ってデマ流して
それが広まったかららしいね
学校教育では円周率が3になったことはない

問題文に円周率は3で計算してもよいとするとは書いてたらしいが

新ガチャ引くけどピックアップすり抜けてラインハルト来てもいいよ!

>>932
鬼神飛燕と攻め立て付けてなんか奥義持たせて飛行パで介護する

昔誘拐して数年一緒に暮らした孫ぐらいの年齢差の幼女が大人になってから再会した時みたいな気持ちになるよ

>>968
普通にどっちも強いぞ
速↑なら最終的に速さ47まで上がるしな

>>976
まじかよ竜族すげーな

>>971
サイゾーもみないよ
マシューは秘毒持ちを見た

986名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.251.250.12])2017/04/14(金) 14:11:44.03ID:W5kufrhAa
>>978
それガアラだってばよ

>>984
て言うかバヌトゥはFE界の歴史的的偉人だから
マルスよりも世の中かえてる

調べてみ?

>>955
学力というか社会に出ても口を開けて上向いてぼーっとしてる印象だな>ゆとり

>>971
暗器枠はカゲロウがハイスペックすぎてなぁ
素の攻撃力の表見ると愕然とするぞ

ンンもミルラもはよ

まだ繋がらないんだけど任天堂さん詫び石何個くれるわけ?

竜族の寿命って5000歳くらいだぞ
覚醒の時にはさすがにバヌトゥは死んでる多分

>>991
ビッグローブと格安SIMならおま環だからかんけいない

>>992
ノノがバヌトゥと会ってる

>>992
ノノたそがバヌトゥの話をしてた気がする

ひき逃げはダメ
殴って逃げるor一撃離脱どっちかだね

質問してもいいのか!?

今日は質問してもいいのか!?

ダメです

歴史貢献度ではバヌトゥ>>>>>>>>>>>マルスだから

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 21分 2秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。