【害悪ドラジ】Shadowverse 3450ターン目【シャドウバース】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(4級) (ワッチョイW bd35-vjBU [60.56.33.92])2017/04/13(木) 23:51:02.58ID:v8C7kBsk0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
(スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、上に追加してください)

2016年6月17日(金)午後15時サービス開始
■公式サイト
http://shadowverse.jp/
■PC版公式サイト
http://steam.shadowverse.jp/
■よくある質問(公式サイト)
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
http://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
https://twitter.com/shadowverse_jp
■スレ内で揉めたときの決闘場
https://goo.gl/iX3N2V
■その他馴れ合い、デッキ試し、2pick等はこちらで
https://goo.gl/6ohVQE

対立煽り、他作品叩き、wikiテンプレ掲載の話題は荒れるのでやめましょう
荒らしや荒らしが立てた改変スレはスルー
次スレは>>700が宣言して立てる
700の反応が無い場合>>800が宣言して立てること
スマホで建てる際には規制、itest版のURL短縮に気をつけること

■関連スレ
【PC】Shadowverse Part36【シャドウバース】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1491209992/
シャドウバース初心者&質問スレPart34
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491546996/
【シャドウバース】shadowverseデッキ診断・質問スレ part11
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1490180150/
【自傷・相互リタ】Shadowverse ルームマッチ募集スレ part19【シャドウバース】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491506185/
【Shadowverse】ルームマッチを楽しむスレ6【相互リタ自傷は別スレで】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491506185/
Shadowverse 切断使い晒しスレ8【シャドウバース】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1489736834/

■前スレ
【精神病棟】Shadowverse 3449ターン目【シャドウバース】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492086556/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b67-93S+ [121.105.66.180])2017/04/14(金) 00:12:49.25ID:1qfCy6Pb0
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )

3名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-x01q [101.111.64.6])2017/04/14(金) 00:14:42.75ID:/vTknsgM0
今回のロイヤルはずれは無いな
ガウェイン使うと結構使えるし先行がなあくらいだがフロフェンも同じだったし
ローランは・・・

ウッチかヴァン子で4勝する

マjッジで一回も勝てない
もう一時間やってる
12連敗
クソゲー^にもほどがあるわ
これからは時間泥棒バースって呼ぼうぜ!
クソ坊主めくりバース!”!

NASAの重大発表だよ

手帳ネクロに試しにガブリエル入れてみたけど面白い、そしてエイラとかいう化石久しぶりにみた


http://i.imgur.com/tbNGMhc.jpg
http://i.imgur.com/bBI9jqx.jpg

後攻引いただけで負けるガイジバース

8名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d526-2cSe [210.148.80.217])2017/04/14(金) 00:17:54.90ID:GKj63XoU0
>>4
ルームマッチしようぜ
サンドバッグになるわ
75471

いいバランスだな
http://i.imgur.com/OhYBjML.jpg

>>6
ガブリエルの発想はなかったわ
ちょっとデッキ見してよ

対戦中ならともかく決着ついたあとで相手の応答待ちって何の意味を持ってつけたのか未だにわからんのだが

エイラとか今でも普通に強いんだけど
バハムート積めば良いのか

乙姫フリードで今ロイヤル結構来てる気がする
アルベールルミナスプランもあるし結構強い

14名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-zfAr [125.13.34.76])2017/04/14(金) 00:19:29.42ID:uAfr6A0+0
>>9
わあ

>>10
まだまだ構築迷走してるけど今はこんな感じ


http://i.imgur.com/sDtr8iK.jpg

エイラはアグロ狩るためだけにそんざいしてるからな

エイラはネクロ狩れるだろ回復で殺しきれんしヘクターでもなきゃクソデカスタッツ処理できん

祈り重機エイラハゲで降伏します

やっぱおたくじゃんぐる強かったんやな
TS見て勉強してくるわ

20名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d526-2cSe [210.148.80.217])2017/04/14(金) 00:20:23.65ID:GKj63XoU0
>>15
ガブリエルよりアンリエットのが強くね?

ドラジ死ねよ

可愛いプレミアムゴリアテちゃん
http://i.imgur.com/P1Uxnza.gif

23名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd04-KFtn [220.211.126.66])2017/04/14(金) 00:21:16.63ID:uuZnhSVG0
正直ガウェインでレオニダスデッキが使いやすくなるとワクワクしてました。

でもね、運営がよりにもよってドラゴンにメンコを+6枚も追加したんですよ。(グリームニル&ライブラ)
ただでさえバハとサラブレというメンコをフルで投入してるガイジにですよ。
マジで、頭おかしいと思いましたよ。

後攻先攻の差って意味じゃネクロすさまじいことになってんな
ドロシーより異常だろうに大会があるからって環境ラスト1月になってからナーフするんだろうな

>>20
正直迷った結果低コスパンプかけて殴れるガブかなってなった、基本でかいスタッツから殺されるし

ベルフェもディーラーもないのに意味ありげに復讐の悪魔おくの楽しい

>>23
ロイヤルが一番きついメンコはウロボだろ

>>15
4コス以下ほぼ一緒だわ
俺もカムラとか入れてみようかな

今使ってて一番楽しいのビショだわ
ジャンヌでフォロワー一掃するの気持ちいい
個人的にはイージスより当たりなんじゃないかと感じてきてる
まあ一番勝率高いのは疾走ドラジなんですけどね

ライブラはカムラ1枚で詰んでたからまだ許容範囲だわ
アミュまで巻き込むのは謎だが

>>8
や、ルムマはノーカンになるだろ

>>17
ドラゴンには8:2で不利だからそのデッキはいかんよ

なんか48500〜49000を行ったりきたり急に進まなくなったんだけどみんな本気出しすぎだろ

土使って疾走ドラゴン出すおっさん強そうなんだがどうなの

35名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-pUJY [49.96.22.126])2017/04/14(金) 00:23:29.92ID:Ti18KtAzd
ロイヤル普通に強いじゃねーか
環境入りしてヘイトを分け合おうや

なんだかんだカムラは強いと思う

>>30
間違いなくセラフが悪い

手帳も強いのにドラゴンに勝てないと言うだけで存在が消されてる

ドラジ以外不利でもいいからドラジを徹底的にぶちのめすデッキください

手帳にカムラはいらん

41名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6567-2cSe [106.158.248.60])2017/04/14(金) 00:24:17.55ID:c0AX8ePc0
なかなか勝てなくて辛いんだけどどこが悪いんだろうか
http://imgur.com/Pe6DmqM.jpg

42名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd04-KFtn [220.211.126.66])2017/04/14(金) 00:24:22.38ID:uuZnhSVG0
骨の貴公子は自分も含めてランダム2体にラスワ付与、でいいな。
これでも盤面残す力はまぁまぁだし。

あと、アミュが完全に死んでるからライブラのエンハンスくらいは無しにしないとつまらん。普通に。

>>34
使ってみたら分かるけど出すまでに殴り殺せるもしくは出すまでに死ぬから出ない

正直。コントロール系ってドラゴンにどうやって勝つん?

>>39
リリィ確定サーチジャングル大帝

新パックになってから初のpickなんだけど何勝できそう?ぁふぃ
http://i.imgur.com/qqkmyj2.jpg
http://i.imgur.com/CdsW0PP.jpg

47名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d03-4oH/ [124.154.121.154])2017/04/14(金) 00:24:38.34ID:VLsum/uP0

マリガンでどけたハウル2枚がきっちり後攻1T目に来る確率
どんな糞乱数なのか

>>34
バハで轢き殺される

>>35
アグネクとドラジに相性悪い時点で今は無理
加えてアグネクかれるビショカスにも微妙に不利だし
相手が事故っててこっちが神ムーブできたときくらいしか強くない

エルフロイヤルは普通に強いよ
ネクドラが普通じゃないだけ
ビショはわからん

>>40
手帳ドラゴンさんに勝てないからカムラ入れたくなっちゃう

ネクロはナーフしなくていい ドラゴンはナーフしろ

普通どっちもナーフしてほしいよね

ドラゴンなんてもともとPP増やすってデメリット0でメリットしかない効果のカードが大量にあったんだから
そいつらに壊れカード渡したらぶっ壊れデッキができるなんて馬鹿でも分かってたろ、なぜドラゴンにガイジカードを追加したのかと

>>33
MP少ないマスターならBP配布してくれるとか言ってるけど嘘だからな
どんな奴でも勝つ気満々でつれぇわ

>>48
全マリガンして全部全く同じものが来たんだよなあ・・・

ホネキが強いのはヴィショの弱体化が原因だよね
タフネス1の生物はすべて消滅みたいなソーサリーあれば、ヴィショに食われてるはず

ロイヤルもヴァンプも使おうと思えば普通に使えるし
ガチで無理なのはウィッチだけだろ

手帳のカムラは賛否両論あるかもしらんが大王いれんのとどっちがいいんやろくらいで考えた場合素引きして出して強い方ってなるとカムラかなあって、手帳ちゃんと回って攻めてるときならいいけど受けに回る時が弱すぎるし

PPブーストなんて全カードにかかるスペブなのに


63名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b88-KFtn [121.3.2.123])2017/04/14(金) 00:28:17.51ID:my25fqzl0
PPブーストはエンハンスとも相性いいしな
これから何かしら対策しないと弱くなる要素がない

土ウィッチはたまに見かけると割と負けることある
超越は9割方こっちが勝つな

>>41
色々試したが風神は要らないぞ
舞踏ピンさしにしてヘクター3枚入れた方が強い

ミッドネクロ、ドラゴンに後半勝つ方法考えたらプルート入れたくなったけど入れたらコントロールになっちゃう?
不死の王出したおかげで勝った場面あんまりないからヘクター3プルート2に帰還も入れて、帰還でケル使い回すプランかプルート使いまわしてバハ喰ってくプランありだと思うんだけど

>>48
マリガンで返したカードは3ターン以内に戻ってくる

>>43
>>49
やっぱ遅い土はオワなんだな残念

もこうの超越見たけど下手くそすぎじゃね?
その辺のAランクの方が上手いぞ

70名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd04-KFtn [220.211.126.66])2017/04/14(金) 00:28:49.58ID:uuZnhSVG0
攻撃力1のフォロワーを全部消滅させるスペル、コスト4な。

ちなみに課金専用な。
さぁ、買った買った!

あれ?もしかしてガウェインの効果ってppブーストの下位互換みたいなもんじゃね?

>>41
舞踏1抜いてコンバ1増やす。他は普通に良いからただ負け当番なだけだろ

73名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-2cSe [1.79.83.227])2017/04/14(金) 00:29:28.76ID:/RgCMsz1d
2000勝する前にやっとマスター行けたわ
ディーラーさんお疲れ様でした

>>71
え?いまさら…?

お前らが強い強い言うから使ってみたけどマジでネクロ頭おかしすぎて草生えた
コピーデッカーがクソプレイしてても14連勝だわ狂ってんな
http://i.imgur.com/3culI7f.jpg

また同じ話題繰り返してんのか
まあ内容が無いゲームだから仕方無いよなどいつからも同じカード飛んでくるしNPCと戦ってるのと一緒だもんな

77名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd04-KFtn [220.211.126.66])2017/04/14(金) 00:29:50.46ID:uuZnhSVG0
あれ?もしかしてカウントビショってPPブーストの完全無欠の劣化じゃね?

ネクロとロイヤルとエルフにもまともなHP回復カードやれよ、ドラゴンとビショップだけ回復カード多すぎだろ

ほんまドラジ
http://i.imgur.com/fEwOfAt.jpg
PPがこっちの倍とかなんなん?
このあとバハ出される模様

まあ次パックで追加されるドラゴンはオールディスカだろう

ビショはいっつも何かの劣化って言われてんな

82名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e503-dUuc [128.53.115.14])2017/04/14(金) 00:30:37.57ID:PhuBYROv0
ルナカスまじで頭おかしいわ
もうネクロにはネタデッキなんて存在しねえんだな
王もタイラントも十分実用範囲内だわ

アンドラスのゼウスでよくね感凄い

>>41
参考になるかは分からんけど俺はこうしてる
http://i.imgur.com/m15sZYZ.jpg
http://i.imgur.com/lGs29PV.jpg

4/3/3のディスカでランダム除去ください

86名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b88-KFtn [121.3.2.123])2017/04/14(金) 00:31:12.02ID:my25fqzl0
>>78
エルフの回復はかなり優秀じゃね?

>>78
エルフ回復もりもりあるじゃん

88名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd63-Qdgp [60.42.221.189])2017/04/14(金) 00:31:19.63ID:n/IWFr9C0
失踪ガルラは出た当初は劣化ではないだろ。

89名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bd87-tJVq [60.95.17.249])2017/04/14(金) 00:31:26.09ID:Fzi6IYFV0
ネクロはナーフだろうな現状まともに勝てるデッキ少ないし

90名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6567-sAHd [106.166.51.225])2017/04/14(金) 00:31:35.59ID:FW9uxqt10
そろそろ運営はカウントビショのβ版でナーフされたカードどもを戻せ話はそれからだ

>>78
エルフクイーンとエリン来ただろ

>>77
カウントビショは同じタイミングで複数フォロワー展開出来るから強いんだろ
それできなきゃゴミだよ

>>78
ウィッチは?ねぇウィッチは?

94名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-pUJY [49.96.22.126])2017/04/14(金) 00:31:40.03ID:Ti18KtAzd
ゼウス?アンドラスでよくね?

俺の冒涜ネクロにガブリエル入ってるけど手帳も入れようかな

ウロボロス考慮したら冥府神と帰還入れてた方が他デッキ相手の事故少ないか

>>82
テンポロスしないようなデッキにすりゃマジで勝てるからな

前スレのフェイスロイヤルについて知りたいわ
誰かレシピ持ってない?

>>78
まともな回復ねえのロイヤルくらいだろ

でもディスカも結構強いじゃん
強いっていうかこっちがどうしょうもない

101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bd87-tJVq [60.95.17.249])2017/04/14(金) 00:32:22.97ID:Fzi6IYFV0
一番回復が欲しいのはロイヤルだろクラス専用で回復一枚もないじゃん

>>78
エルフにまともな回復がねえって喧嘩売ってんのか

HP1から20になるエルフに回復がこれ以上必要なんですかね

フェアリーケージとエルフクイーンで無限回復してええか?

エリンとクイーンで過剰なくらい回復してるよな正直

>>101
ほんとこれ
兵士なんだから休ませろ

どいつもこいつも回復してばかりで遅延バースほんと糞
そんなだから回復あって一気に20点与えるエルフの勝率が高いんだよ

108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bff-OEhS [121.103.9.73])2017/04/14(金) 00:33:27.86ID:Dn92WCwO0
http://i.imgur.com/QWlRxaO.jpg
欲しい…欲しくない?

エルフクイーンって全然強いと思えん
回復する余裕があるときはむしろ回復しなくても勝ってるレベルじゃないか
2枚目以降がオルクスという残念性能も追い打ち

王デスタ手帳ネフ全部普通に勝てるからな
今のネクロなら何しても強い

>>89
ドラゴンがナーフされるべきだろ ネクロはナーフしなくていい

112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd04-KFtn [220.211.126.66])2017/04/14(金) 00:33:40.03ID:uuZnhSVG0
次弾で超越の強化くるかもな。
こまごましたフォロワー専用のお掃除魔法。

なんだかんだ、超越のファンは一番多いだろうし。

6コス1回復スペブ回復量+1のカードウィッチにくれ

エルフは4コス5コス強くしてほしいね

ヒーラー職はビショップに自動就職なので

負傷者多数!メディーック!

117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bd87-tJVq [60.95.17.249])2017/04/14(金) 00:34:21.78ID:Fzi6IYFV0
>>105
HP15で墓地10越えとかもったいなくて出せない時すらあるわ

もう闘気ですらぶっ壊れに思えて来た

場のフォロワー×2回復にしよう

>>118
いや壊れだろ

ロイヤルには約束された回復役が来るからな
ぶっ壊れ回復フォロワーのルミナスヒーラーさんを震えて待て

122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd04-KFtn [220.211.126.66])2017/04/14(金) 00:34:51.73ID:uuZnhSVG0
エルフクイーン7t目で10回復見込めるし、
進化で8/8だし、優秀やんけ。

123名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-ns+n [182.250.243.229])2017/04/14(金) 00:35:01.99ID:25DW5h56a
>>114
超絶可愛いあの子でええやん

ルナカス骨除去したらしたでハウル飛んでくるとかクソすぎないか?

125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bd87-tJVq [60.95.17.249])2017/04/14(金) 00:35:21.82ID:Fzi6IYFV0
>>111
ネクロの勝率60%近いのにナーフいらないとか頭大丈夫か?

>>121
キラキラヒーラー「ナカーマ^^」

回復が強くなると1試合が長くなってミッション消化やりづらいだろ
回復は悪

5コスはエルフも選択肢多い
4コスがエルプリだけなのが

キラキラがリーダーも回復出来たら超越まだ頑張れてた?

>>118
当時から壊れ壊れ言われてた
普通にナーフ候補だったからお気に入りにも入れてたぞ

兵士は自分の兵士破壊して攻撃力分回復とドローするスペルでいいんじゃね

ネクロは回復手段あるっちゃあるけど出せば確実に回復するみたいなカードがない
カムラとかイーターとか場に依存するし

エルフクイーンで20点までゲインされるのは中々絶望的だな、進化権ないからイスラで二回殴ったら死んだが

134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd04-KFtn [220.211.126.66])2017/04/14(金) 00:36:28.57ID:uuZnhSVG0
ルナちゃんは毎ターンお祈りするしかない。
致命的な行動のオンパレード、どのPP帯でも致命的な攻め手が存在している。

3回くらい祈りが通じると勝てる!

>>22
まばたきすんのか、いいなぁ

全クラスにPPブースト配れよ

闘気も壊れって言われてたけど当時はろくなのなかったから許されてただけやし

>>123
今はちょっと力不足になってきてるね
まあジャングル出せばいいんだけどね

エルフクイーンとか疾走マンしてると黙ってリタイアする程度のレベルだわ

エリニュスたんのおにんにんにガッツリディアボリックドレインしたい。

141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd63-Qdgp [60.42.221.189])2017/04/14(金) 00:36:49.96ID:n/IWFr9C0
初期からやって来てわかったこと。
カードゲーム弱い自分は何デッキ使っても勝てない。

エルフクイーンが当初よりあんまり強く思えない理由ってヴィストが思ったより強く無かったからかもな
当初6コスでエリンとかシンシアだして7コスで回復しつつヴィスト出せるって強いじゃんとか思ってたし

4コスは翅もあるぞ

pp加速はドラゴンさんの特権なのでw

145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/04/14(金) 00:37:00.85ID:GXSF6QOv0

エルフクイーンはスタッツが優秀だし手札依存しないのがいい
使う前はライオンでいいじゃんと思ってたけど全然違った

ネクロ使ってると1、2コス除去されたらめちゃめちゃキツイ
中盤に盤面取り戻せるようなフォローいないし

ビショップの回復はテンポロスだったり雑魚フォロワーだったりで考えられてはいる
それでもうざい

ネクロは回復とドローかキャントリくれ

ネクロ4使って4回復するフォロワーがいるらしい

最近目を閉じれば億千の星が見えるんだけど


pickならユエルも強かったな
隣に守護欲しいけど

超越今でも強くないか除去除去されて確実に8ターンで決めてくるし

155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd04-KFtn [220.211.126.66])2017/04/14(金) 00:38:37.81ID:uuZnhSVG0
闘気は今更だが、ナーフくるかもな。2回復とか。
シルバーだし、やりやすいっしょ。

巫女が壊れすぎるんだけどな。レジェだしナーフは諦めてる。

156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d526-2cSe [210.148.80.217])2017/04/14(金) 00:38:38.89ID:GKj63XoU0
今さらppブーストをドラゴンだけのものにする必要なくね?適当にロイヤルビショップあたりにはあってもいいと思うんだが

>>151
パスタつくったる

>>147
でも三ターン目ボーンキマイラ、四ターン目オルトロスで余裕で取り戻せるよね

>>152
構築デッキバージョンかな?

コントロールエルフに異形いる?一枚刺してたら以外といい動きしたりしない?

>>121
フォロワー回復なら任せろ!

今弾のプレミアよく動くよな
なお俺のベルフェゴールとジンジャーはただキラキラするだけのもよう

>>147
ボンキマ→オルトロス→貴公子リーパー
余裕なんだよなあ…

もうロイヤルにも貴公子あげてビショにもPPブーストあげるべき

ネクロナーフ言う連中
強キャラだけ使うイナゴ野郎共

ドラゴンナーフ言う連中
コントロールをこよなく愛する人達

>>152
オモシロイと思った?

回復遅延バース糞
ゼウスの攻撃力20守護無視にでもしろよもう

@デッキから2枚ドローする
A最大PPを+1する
B自分は3回復する
遊戯王並の効果量

169名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-5gXm [1.79.84.59])2017/04/14(金) 00:40:24.41ID:k6FkailDd
なんかロイヤルにめっちゃ当たるんだけど何なの?
しかも弱いしwww
やる気あんのか?www

正直プレミアムカードは、
エフェクトだけじゃなくてハリーポッターの肖像画ばりに動いても良いのにな

ぶっちゃけサイゲはもうバランスとる気無いでしょいーすぽも失敗したし
これからは強クラスをパックごとに変えて課金促すだけ

>>168
5コスってこと忘れてる奴多いよな
すげえアド手放す動きだからな

173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bd87-tJVq [60.95.17.249])2017/04/14(金) 00:41:06.46ID:Fzi6IYFV0
今回レジェのプレミアまだ引けてないな
RoBの時は結構当たったのに

トークン作るプレミアカードのお得感な

エルフクイーンわざわざ作ったけど、次の日パックから出て発狂した。

>>163
はい儀式

久々のビショミラー、俺は楽しかったな!
http://i.imgur.com/l9QTA8Y.jpg
http://i.imgur.com/xAKDRi4.jpg

>>168
MTGのアンコモンならこの中から一つを選択するぐらいの謙虚さだよな

>>170
進化したとき専用の動きとか欲しい

ロイヤルにはガウェインおるやん
ブーストしてくれるやんやったやん

エルフクイーンは5分状態を有利にはできるけど不利を有利にできるほどの力はないという感じの性能

ドラゴン同士ってPP先に上げたほうが勝つゲームだよなこれって

構築に含まれてるのはナーフするきないのわかりきってるからエルフってリノエンシェント失うことないよな

ブーストあったら壊れるクラスってなんだ
6ターン目くらいでアルベール飛んでくるロイヤルか?
ブーストしながらゴキブリできるエルフか?
超越か?セラフか?
ヴァンプとネクロはあんま壊れなさそうだが

今さら闘気ナーフとかw
どうせ環境変わったら誰もそんなこといわなくなるわ
しがないじじいもあんなに騒がれてたのに今や全然だし

>>184
全クラス壊れるが

>>172
PPブースト込みでこっちが5PPなのに9PPとかあるから全然手放してないんだが

>>158
取り戻せてるかそれ?
とりあえず俺は序盤除去られたらキツイわ

レジェンドのプレミアとか一枚も持ってないわ
裏山

>>184
最速イージスに震えろ

ミントとガウェインプレ持ってるけどミントは瞬きして可愛いだけにホント勿体無いわ


今日復讐ヴァンプめっちゃ勝てるんだが

>>187
計算ガバガバすぎて草

ミッドネクロヘクター引けないとクソ雑魚
普通にアグネクのが強いじゃん

正直ドラゴンよりネクロが本当戦っててストレスたまるわ。

197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6dee-WnHj [180.33.91.141])2017/04/14(金) 00:43:38.10ID:l+98bv4x0
改めてネクロの追加カード見ると結局並べて顔殴っとけばいいゲームなんだと再確認させられる
先行がこれだけ有利というのもはっきりと調整ミスであることを示している
とりあえず貴公子のナーフ案としてラスワで墓地プラス1を付与とかどうかな
それでもミッドネクロは強すぎると思うが

198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d526-2cSe [210.148.80.217])2017/04/14(金) 00:43:43.16ID:GKj63XoU0
ミントはメアリー的な役割持てるだろ

199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bd87-tJVq [60.95.17.249])2017/04/14(金) 00:44:00.15ID:Fzi6IYFV0
>>187
別に闘気1枚でそこまで持って言ったわけじゃないだろ

ぶっさwwwwww
http://i.imgur.com/xPQLcVL.gif

>>196
おはドラジ

今のドラジなら1ターン何もしなくても勝てるだろ

>>196
順番に出せるだけで強く、事故率低いからな

>>200
かわいい
そしておっきした

レジェンドのプレミア無いと思ったらドミ姉のプレミアあったわ

闘気なんかで盤面アド捨ててくれるならアグロの餌だろ
水巫女みたいに盤面固めながらPPブーストできるから強えんだよ

207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6567-sAHd [106.166.51.225])2017/04/14(金) 00:45:01.19ID:FW9uxqt10
1日にランクマ3回くらいしかやらないから破魂ちゃん取れるか心配だわ

闘気は僧侶の聖水の強い版みたいなもんだろ

だからビショにもくれや

イースラーのプレ出たけど全く使わない

ルナ、殺すぞ

エルフはリノがいないとマジで糞雑魚蛞蝓だけどエンシェントがいなくても何とかなる。

ROBまで闘気ないと加速すらろくでもなかったからしょうがないでしょ
エボルブ時はPP無視のフェイスとかで戦うような職やったし
ROB環境でも初期はふーんって言うやついたし

ウィッチやビショ、エルフにブースト渡したらもうゲームが成り立たなくなる

>>206
ほんこれ

215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 636c-93S+ [203.165.80.195])2017/04/14(金) 00:45:47.22ID:F4m4xmdJ0
バハ環境だと適当に組んだデッキでも結構いけたけど
今は本当にきつい。ランクマ骨とドラゴンが8割じゃないか?
ルームマッチはまだいいんだけどミッション消化がきつい・・・

エンジョイとしては相手超越だと思ったら即切断してればあまりストレスにならなかったんだが
そういう相手がドラゴン、骨と全体の7,8割になってしまってつまらん試合を消化せざるをえなくなってしまったよ
そうなるとこちらもガチデッキでいかざるをえなくなるから中間層はいなくなるんじゃないかな

>>194
5ターン目で9PPの時に使われたら他と併用出来るだろってことな

integral@decoytegral 5分前

タイラントで気持ち良くなること以外なにもできない体になってしまった

数あるミラーマッチの中でもドラジミラーが一番くだらねぇ
「お前バハ持ってんだろ?出せよ」「お前が出したら出すよ」ってけん制を10ターン以上かけて長くてしょうがない
超越ミラーもくだらないけどアレは思いのほか速く終わるからまだマシ

相手寝落ちかしらんが1ターン目か動かなくてイライラするわ
寝てていいからターン終了だけ押して欲しい

死霊の宴をライブラしてくれた優しいドラジさんがいた

>>178
都の進化が一番近いかな

222名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd99-5gXm [110.163.13.129])2017/04/14(金) 00:46:39.61ID:ffQ4krxWd
負けパターン入ったわ
勝てねえ

まぁ一番くだらないのはセラフミラーなんだけどね

>>223
超越ミラーだぞ

>>220
いい奴すぎて草

セラフミラーはほんとにアホ

最近セラフはやってるの?
今日3回も見たんだが

228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-x01q [101.111.64.6])2017/04/14(金) 00:47:45.62ID:/vTknsgM0
乙姫ガウェロイヤルの可能性を感じる
正直先行ネクロ厳しいのに何故か頑張れる

http://i.gyazo.com/d729844252f06a767702fd8129484ef8.jpg
          ↓
http://i.gyazo.com/9c020a2a5c7e77999094b25c31edbf00.jpg

http://i.gyazo.com/e526465b7e8190013419f3d82c464010.jpg

セラフ
超越
イージス
ここらのミラーはマジで不毛

みんなセラフ忘れだしたから対処できないと思ってるんじゃない
実際オーディンがかなり減った印象あるしな

ウッチバンコで4回勝つとか
無理げー感入ってません?
たまに思うんすよ
あ、これ順番回ってきてないやつだ、とかね
二時間ぐらいやってます
MP?んなもん当然ゼロに決まってますやん
ネクロで3勝、イイネ
ヨユーで三連勝できまっす!
ウッチバンコ?は?無理やろ、市ねや

普通のアグロかミッドネクロにタイラント2枚以上いれてるやつは馬鹿にしていい

不毛なのはドラゴンの頭

>>227
ビショミッションとかいうどうしようもなくどうしようもないミッション消化用に持ってるけど死ぬほど勝てねえ

ドラミラー
ウロボ→ウロボブレブレ→ウロボブレブレ→ウロボブレブレ→ラハブライブラ
ウロボロス強いわ

236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d526-2cSe [210.148.80.217])2017/04/14(金) 00:48:30.96ID:GKj63XoU0
セラフもうイージスが少ねえから勝てねえぞ
ドラジにもルナカスにも勝てねえ

ルナカスつこうてるけど全然ドラジに勝てないぞ

238名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-cQmk [182.250.243.17])2017/04/14(金) 00:49:12.63ID:nOM7JjcJa
ミッドにお守りでミントとタイラントいれたらなかなか活躍して草
遅延ドラジにささるぞ
騙されたと思っていれてくれ

ミラーが下らなく思えるデッキは大体クソデッキ

>>234
疾走の方が勝てるぞ

1ターン限定でpp増やすカード欲しい
2コス4pp増やすみたいな

ルナカスってほんま害悪だな

>>240
ダークなジャンヌなくてもええの?

>>228
それガウェイン関係なく2ターン連続でアルビダ来たから勝てただけやんけ

245名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-Qdgp [106.154.74.79])2017/04/14(金) 00:49:37.95ID:y76wtlAqa
メタ構築作っても結局引きに左右されるのかドロー増やしてちょ

超越とビショ相手にはリーサル時、全力で煽るようにしてる。イージスバハ体力20イリスをリノでOTKした時は全力で遅延もしてやった。

なおちゃんすき
http://i.imgur.com/TUpt1bO.jpg

エルフ今回ほんとにレジェンド1枚も追加ない状態でつまらん
なんか次の更新もおんなじような感じになりそう
安く組めるからいいじゃんと言われればそうかもしれんが

フリーにリーダーフィルターつけてくれないかな
お金タダでいいから

250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bd87-tJVq [60.95.17.249])2017/04/14(金) 00:50:11.00ID:Fzi6IYFV0
http://i.imgur.com/Xs6FSxO.jpg
ドラゴンミラーの不毛さ

251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6567-sAHd [106.166.51.225])2017/04/14(金) 00:50:16.28ID:FW9uxqt10
バハ一枚制限とかされるとドラゴンのバハ読みバハ温存がさらに過酷になるとか胸熱

さすがにセラフよりは疾走のがいい
まじでセラフはもうどうしようもない
ただのゴミ

サイゲのナーフ対象はフィニッシャーそのものじゃなくてフィニッシャーに至るカードなんだよね
リノをサーチするミニゴブ、冥府成立を容易くする収穫祭根源、バーンと盤面処理しつつフィニッシャーであるドロシースペブのルーン
フィニッシャーそのものはナーフしない

>>228
どうみてもガウェインのおかげじゃなくてアルビダ連打のおかげのように見えるが

2/4/4 ファンファーレ:最大PPを-1する

みたいなの欲しい

全てにおいてドラゴンの劣化のビショに存在価値は無い

>>248
エリンとたーちゃん強いから…

ネクロミラーは楽しいぞ
http://i.imgur.com/bybfY0L.jpg

ドロシー一枚も入れてないのに3tでゲイザー出したら降参してくれるからドロシーなしドロシーウィッチミッション楽だわ

ダークジャンヌいなきゃ勝てなかったこともあるけど必須ではないわな

>>243
あれはオマケ

>>228
渾身歴然居るから序盤凌げるだろ

頼むからフリマにガチデッキ持ち込むなよ
勝っても意味もないのに虚しくないの?

イージスあっても力比べイージス力比べの完璧な流れ持ってこないと勝ちきれない

ジャングルなんだかんだ評価されてきてんのな

266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d526-2cSe [210.148.80.217])2017/04/14(金) 00:51:25.50ID:GKj63XoU0
ドラゴンはお遊びレジェ少なくない?
スカルフェインさんや異形さんを見習えよ

>>258
うーんこの先攻ゲー

ビショップアグロ意外と行ける気がする

>>215
ドラジとルナちゃんで6割くらいじゃね。後はアリカスヴァンプロイジビショウィッチの順で多い感じ。体感だけど。

ルナに勝つときは相手が事故ってるときだけ
構築や読みが冴えて勝てたとかはない

ネクロは弱点多いのをスピードでごまかしてるけど
ドラジは立ち上がり以外弱点ないから、ゆっくりながらメタが回って差が出始めたな。

ルナカス1強すぎてつまんねー

>>265
そりゃエンハンスで出せれば強いからな

ルナカスの弱点ってなんだよ真面目に

>>266
天地をこがしゅ笛

ようやくbp48000まで来たけどポイント下がるのが怖い
あっさりいけますように

>>248
沼使い回すのクッソ楽しいが

ネクロの弱点はネクロに負けることやぞ

279名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-ns+n [182.250.243.229])2017/04/14(金) 00:52:40.23ID:25DW5h56a
>>263
ミッション消化

このセラフ勝てるぞ
ルナカスは儀式引ければあとは除去祭りで勝ちかく
ドラジはアイラに法典ウロボに破邪が決まれば戦える
ライブラは死んでくださいお願いします
http://i.imgur.com/qN0aEGo.jpg
http://i.imgur.com/W2RahV5.jpg

>>263
だってミッションだし、扱いに自信ないデッキ使ってMP下げたくないし

進化後のキラキラヒーラーさんMMOでヒーラーやってそう

0/3/4 手札からプレイ出来ない。手札から捨てたとき場に出す
0/2/2 疾走 手札かry
これ早く出せよな

>>265
例えばROBナーフ前環境のオタクならはいらなかった
カードパワーが落ちて使わざるを得ない感はある

ダークジャンヌじゃないとダメってシーンはほとんどないわな
今はネクロが多いからダークジャンヌだけど減ったらヴァルハラおじさんだわ

286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-k6yM [126.29.43.109])2017/04/14(金) 00:53:02.28ID:re1ke76l0
>>274
ネクロ対策したネクロ

>>274
ネクロ ミラー以外は全有利だぞ

うんち焦がしさんがかわいそうだからドラゴンはバハ使えないようにしろ

>>276
今マスターの奴全然やってないからいけるで

ルナカスほんま下らねぇ全有利とか小学生かよ

>>286
>>287
やっぱネクロって糞だわ

>>280
今のセラフはドラゴンに弱すぎるんだよなあ

>>280
ピン指し警察だ!

>>22
ミラージュディフェンサーだろいい加減にしろ

>>280
セラフしか勝ち筋無いのに2枚構成なのかよ

>>280
ピン多すぎてキモいな

レジェンド2枚ずつからの2種ともゴミは辛いわ

298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bd87-tJVq [60.95.17.249])2017/04/14(金) 00:54:12.10ID:Fzi6IYFV0
>>283
それより竜巫女どうにかして欲しいわ
同じ効果持つフォロワーとか進化権でアミュ出すフォロワーとか

http://i.imgur.com/gkN97Uu.jpg
ミッドネクロ強すぎワロチ
ドラジがうるせえのも理解出来ますわ
両方クソだから死ねばいいのに

300名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-5gXm [49.98.141.131])2017/04/14(金) 00:54:27.96ID:m89fA0God
ネクロはマジで消えてくれ…

>>280
気持ち悪いくらいピン差ししてるな

アグネクミラーは先行か後攻かの時点で勝敗決まるクソゲ

>>280
ガチでセラフ引けなさそうな構成だな

ぶっちゃけもうライブラ警戒するほどでもなくね?
かなり減ってる気がする

レジェンドスペルかレジェンドアミュレット欲しい

ここまでネクロがあばれると次環境ではニュートラルに神々の憤怒が来たりしてな
4コス すべてのフォロワーに2ダメ、このダメージでフォロワーが破壊された場合代わりに消滅させる

>>302
ユニコ入れたら大分マシになったわ

>>305
そんなあなたに 笛

>>305
レジェンドアミュ…

310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-k6yM [126.29.43.109])2017/04/14(金) 00:55:28.21ID:re1ke76l0
>>297
巨兵さん強いだろいい加減にしろ

>>306
さらにドラゴンさんの守り強化するのか

ピン刺し云々は言われると思ったけどキーカード以外はばらけさした方が相手の予想が立たなくなって勝てると思ってる

>>280
安定感なさそう

40枚全て同じカードしか入れてはいけないってルールだったら最強は何?クイブレ?鋭利?

>>304
ピン刺しかあって2枚だから1試合やってたら1回使われるかどうかだしな
もう警戒するレベルにない

>>308
さあなんのことか

ネクロはエボとかバハのミラー戦績見ればわかるけどずっと先行ゲーやってんだよね
アグロは当然先行できるから有利だしミッド以降はどっちが先にモル出すかだけだった
カード全部一度見直さないとダメだと思うよ
今回でさらに先行有利にしたのはよくわかんねえわ

ガチデッキならランクマでミッション消化できるだろ
扱いに自信ないってそれはお前が下手くそなだけだろが
特にドラジとルナカスなマジしんでくれ

319名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-Qdgp [106.154.74.79])2017/04/14(金) 00:56:14.01ID:y76wtlAqa
>>314
赤玉

>>253
なるほど、つまりだ
託宣、龍の闘気、ゼル、水龍神の巫女あたりをナーフすればいいわけだな
最悪、巫女はレジェだからスルーでもいいけど託宣は覚醒効果なしの+1コス、闘気は+1コスでドローを一枚にしてくれ
後の他のカードはリノと超越くらいしか糞だとは思わないからナーフはなくていいよ

超越のレア度ってなんだっけ?て思っちゃった

>>288
期間限定イベントで下記カードはコスト-1とかどうよ

・異形
・レオニダス
・ミスリルゴーレム
・ファフニール
・蝿の王
・ビーストドミネーター
・ジャンヌダルク

>>317
ミッドもネフネクもコンネクも後攻ゲーやってなかったか

324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d526-2cSe [210.148.80.217])2017/04/14(金) 00:56:44.99ID:GKj63XoU0
ニュートラルに強い全体除去出してネクロ対策しようとしても結局ドラゴンに利用されるだけなんだよなぁ

レジェンドアミュの半分は今のところあたりだからな

>>304
最初から積まれてないが

327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bd87-tJVq [60.95.17.249])2017/04/14(金) 00:56:54.66ID:Fzi6IYFV0
>>314
グリームニル

ダークジャンヌ5コスなら強かった
スタッツ3/4でもいいから5コスにしてくれ
6だと噛み合わないわ

>>318
ウィッチだけはロクなデッキがねえんだ
超越で潜ってすまんな

笛→インペリアル→巫女ボロス
ドラゴン迷走しすぎやろ

ライブラほんと使われなくなったからネフネクロが動ける

そういえば疾風怒濤って顔面に打てた時期あったよな?

>>320
貴公子なしとかアフィカスですか?

1ターンに兎出して4ターンにタコ出したら兎の裏にタコが隠れること今更気付いた

http://imgur.com/rtc6DDk.png
http://imgur.com/3dtWvDg.png
フリーランクマ合わせてだけど久しぶりに10連勝した
土とテンポエルフとミッドネクロ使ってたけどテンポエルフ楽しいわ

>>318
フリーですら勝てない負け犬発狂するなよ

337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 636c-93S+ [203.165.80.195])2017/04/14(金) 00:58:19.01ID:F4m4xmdJ0
>>269
レスありがとう。なんだかんだ楽しんでる人もいるんやね。
自分なりに楽しんできたけど今はもう運営が遊び方を固めてきた感じがしてだめぽ・・・
愚痴すまん

338名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-hXzQ [1.75.240.124])2017/04/14(金) 00:58:41.61ID:lKKd7Dajd
>>280
セラフ引けなきゃ負けなのに2詰みにするガイジwwww

>>335
フリーマッチのロイヤルの多さに涙を禁じえない

フリーに来るルナカスぶち殺すぞまじで

>>325
デュランダルは当たりに入りますか?

ロイヤル救済案

場にサイクロンソルジャーがあれば旋風陣のコストを-2する
メイドリーダーでサーチした指揮官のコストを-1する
サブリーダーの効果を+1/0でなく+0/1にする
コスト4〜5で回復+守護持ち追加

>>320
いうても水巫女が一番のキチガイやぞ
5コスト普通スタッツ
行動後回復
3回復
1PPプラス
全部がキチガイ
盛りすぎじゃ

今のフリーにネタデッキなのにドラジで潜ると平気で1ターン目リタイアされる
さっきは相手もドラジなのに1ターン目リタイアされて草も生えなかった
流石にお前はやり合えや

>>320
追加したカードパック以外ナーフはされてないんだよなあ
ゼルはフィニッシャーそのものだぞ
プライズの託宣いじるとかありえんし
投機はバハでは大したことなかった
結局選択肢は水巫女しかないのよ多分

こんだけ言われるとフリーにネクロで虐殺しに行きたくなる

土の秘術レジェンドラストワード土の秘術を場に出す
欲しい

ロイヤルにはまともなAoEと回復よこせって散々言われてるから

フリーに逃げた超越カスを狩るためフリーでアグネク回します

>>314
メタ合戦になる

>>336
ガチデッキの扱いに自信のない下手くそが何か言ってる

ウィッチかロイヤルで5勝のミッションでドロシー回してランクマ5連勝したけど
よく見たらエルフかロイヤルで5勝って書いてあって驚いた

巫女のスタッツとppブーストはリーダーの特徴だからまあ許せる
回復いるか?ビショに回復返してやれよ

コンセプトがコンセプトだからあまり使われてないがディスカはアグネクにつよい
フィストにグリフォンとあるから先行とられても盤面取り返せる

355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bd87-tJVq [60.95.17.249])2017/04/14(金) 01:00:20.66ID:Fzi6IYFV0
>>335
テンポクッソ楽しいけどランクマはもう厳しいみたいですね…

ランクマで勝てないからフリーでうさ晴らそうとしてるのにフリーでもガチデッキにボコボコにされてるクソ雑魚おるか?w

すまんな
調整した後ランクマ潜る前にフリーで試しに回してるわ

骨の貴公子自体は面白いカードだと思うんだよなー
コスト3でもいい
ラスワ付与はコスト2以上のカードに限るとしたらいいんじゃない?

359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d526-2cSe [210.148.80.217])2017/04/14(金) 01:01:02.38ID:GKj63XoU0
ビショップはクルトとかいう強カード手に入れたけど全く話題にならないな。

マンモス王はネタでいいですか

リノセウスと貴公子のナーフは勘弁してもらえねえかなぁ
こいつらいなくなったらエルフとネクロクソザコでしょ

362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bd87-tJVq [60.95.17.249])2017/04/14(金) 01:01:34.08ID:Fzi6IYFV0
フリマとか試しにすらならんだろ
MP削る気ないとガチデッキなんて組めんよ

>>353
PPブーストの5ターン縛りさえなけりゃ回復は返上してもいいぐらい

ヴァンパイアにサキュバスの貴公子欲しい
性別は任せる

ウナの障害者手帳だよ

アザゼルラウラ一裂き食らって口ポカーンってなった
そんなのありかよ…

367名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-pUJY [49.96.22.126])2017/04/14(金) 01:02:11.09ID:Ti18KtAzd
>>358
コスト2以下な

>>312
連勝した画像貼れば説得力あるよ

ネクロ手札0からのトップヘクターケルオルハウル風神率の異常な高さ
あいつらなんで大量に入れてる低コス引かないんだよ

>>289
マスターがポイントお得だからありがたい
いろんなデッキ使ってること多いから面白いし
自分と同じくらいのポイントの奴らはネクロドラだらけで困る、俺もネクロだけど

>>365
死ねガイジ

巫女よりウロボロスの回復の方が謎

ロイヤルは回復はないけど守護で耐えろ
全体除去はないけど相手より展開で上回れってコンセプトではあるんだが
インフレで普通に守護は抜かれるし展開も同等かそれ以上やってくるからな
これを覆すためにインフレ極まって飛んでもない性能の守護かフォロワー展開が実装されそう

374名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-ns+n [182.250.243.229])2017/04/14(金) 01:02:44.70ID:25DW5h56a
>>361
ネクロは貴公子引けなくても何だかんだ強いだろ。エルフは地に落ちつけどな。

貴公子はシルバーだしナーフだろうな。壊れすぎだわあいつ

ドラゴンは前弾あたりからヤケクソに効果詰めまくったカードが目立つようになってきたな

>>345
今みたいにppブーストと高コスだけで成り立つようになるのがあかんのやで
要するにppブーストは数が増えるだけで罪
エチカくらいの縛りがあるなら別だけど

疾走マンだと回復ないロイヤルとかネクロ相手にする時気が楽だわ
ネクロ結局ヘクター大王とかで禿げそうになるが

貴公子は溜めてるけど他になんかナーフされそうなのあるかな?

380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd7f-PZs8 [118.109.68.134])2017/04/14(金) 01:03:30.37ID:Cfe9bFXQ0
もうドラゴンはバハ以外のニュートラル禁止にしろよ
なにがニュートラルだアホくせぇ

ボルボロスはお手軽ゼルコンボが強すぎるんだよなあ。7ヘルスまでなら除去しつつ顔面いけるし

骨ないアグロネクロでも割りと戦えそうな気がするけどどうなんだろう

>>322
そういうの面白いけどランクマッチ向きではないな

384名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-ns+n [182.250.243.229])2017/04/14(金) 01:04:20.62ID:25DW5h56a
>>379
異形

>>372
ウロボのカードデザインはおそらく舞踏絶対許さねえだから回復は全然謎じゃないわ

イスラ姉はコスト相当の強さですこ。ただドラジが使うと害悪と化す

>>379
シャドウリーパー
オルトロス
よろめく死体

この辺もガイジだろ正直いって

>>374
エルフと三連戦してメイメイエンシェントを3連続で食らった話ししていい?

グリームニルもドラだと実質3ターンほど早く全体攻撃できるしな
バハライブラグリームニルでメンコしまくりですわ

390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bd87-tJVq [60.95.17.249])2017/04/14(金) 01:05:00.14ID:Fzi6IYFV0
(ユニコ)
水巫女
闘気
ルシ
ウロボロス
イスラフィール
ドラゴンに入ってる回復はこんなもんか

ミッドネクロだと最後まで貴公子引けなくても勝てたりするからなぁ…
開幕から積極的に除去る奴増えたしボーンキマイラさんで割と間に合うんだ😄

392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d526-2cSe [210.148.80.217])2017/04/14(金) 01:05:09.76ID:GKj63XoU0
ほんとゼルクソだわ
ドラジは回復とppオナニーだけしてルナカスに狩られてろ

393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9567-c2Y1 [114.19.132.27])2017/04/14(金) 01:05:12.74ID:Xond64Wr0
40パック配布中ってまじ?俺の元にまだきてないんだが

http://i.imgur.com/vNKrfyL.jpg

プレミ異形とプレミゼウス砕きたい

>>368
これならあったわ
まぁ別に納得してくれなくてもいいんだが
http://i.imgur.com/HxCH1Hq.jpg

貴公子なくなったらアグネクはきついけどミッドネクロは残るよ
それくらいミッドネクロのデッキパワーやばいわ

>>379
ゼル

エルフなんざ祝福でノックアウトじゃねーか

ロイヤルは小さめだが多くのフォロワーと疾走でちまちま削るリーダーだと思ってた
ドラゴンはPPブーストして大きなフォロワー疾走で一気に削るリーダーだと思ってた
ネクロは除去したくないがせざるを得ないという状況を作ってじわじわ攻めるリーダーだと思ってた

貴公子なくても祝福ゾンパ大王ヘクターでどうとでもなるやん

つかヘクターが強すぎだから貴公子いなくてもミッドは十分強いよな

俺、ルナカスだけど巫女とゼルのコスト2ずつ上げてくれるなら別に貴公子もヘクターも削除してくれていいよ
あとそろそろエルフにナーフ前収穫祭、根元、ミニゴブを返してあげてもいいんじゃないかな?

403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3d9-2cSe [59.87.188.100])2017/04/14(金) 01:07:07.76ID:/sg6avXm0
貴公子さえなければ盤面で勝てるリーダー結構いるだろ

クソネクロむかつくんだけどよろしくね言われたらつい返事しちゃう
あれかわいいね

まあゼルと貴公子だろうなナーフは

>>304
相手6ppでこれはいけると思って信じて送り出した王が電気責めアヘ顔ダブルピースした

407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b88-KFtn [121.3.2.123])2017/04/14(金) 01:07:24.35ID:my25fqzl0
エルフは祝福、ヘクター出されたら基本固まる

このままだと全部ドラゴンありきの調整されるからねニュートラルは
これだけは何とかしてほしいよ

409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d526-2cSe [210.148.80.217])2017/04/14(金) 01:07:25.96ID:GKj63XoU0
>>402
根源はマジでダメだろ

>>402
こらアリカス

>>333
貴公子強いけど、消滅に弱いっていう弱点あるし
ドラゴンがビショを抑えつけてなければ貴公子がこんな暴れる環境じゃないはずなんだわ
何が言いたいかというとネクロが流行ってるのは、ドラゴンさんが悪い

知ってるか
カードうまいやつは下手くそとはフリーすらやらんからな
フリーで勝っても意味ないぞ

結局ビショップはテミス連打なんだよなぁ
それでしか勝とうとしてない

414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bd87-tJVq [60.95.17.249])2017/04/14(金) 01:07:54.68ID:Fzi6IYFV0
ヘクターは貴公子ありきの強さだろ
ヘクター単体で出されても困る場面ないわ

ヘクター強いってのは貴公子がいるからやろ

416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b67-Qdgp [121.106.134.199])2017/04/14(金) 01:08:04.36ID:6xtqRv7R0
レッサー入れてたけどこれ破魂のほうがいいか?
ちなミッドレンジ

ガウェインプレミア来たから是が非でも活躍できる環境になってもらわないと

>>402
ダメ

貴公子あればさらに強いだけでヘクターもクソ壊れてるぞ

フリマミッションで回復遅延してくるゴミうざすぎ
しかもどう考えてもテミスの場面で長考してるから何かと思ったら結局テミスくるしりんごみたいな奴多すぎだろ

シャドバ楽しみたいけど無理だわ

ドラゴンに消滅つけたのは明らかにおかしい
あんなのニュートラルにしとけや

423名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-5gXm [1.75.229.199])2017/04/14(金) 01:08:23.05ID:96GflByQd
お前ら貴公子ナーフって言うけど具体的に何すれば満足なわけ?

AA交換無エモ3回でBP
とかいう名前でランクマ潜って真に受けてくれたらマリガンしつつボコってあげたい

貴公子は出る前につぶせばまぁなんとかって感じだけど
ゼルからの大型疾走はもうめちゃくちゃとしか言えん

破瓜入れてないとか

ロイヤルわりかし強いんじゃないかと思えてきた
カエルとかガウェインとか捨ててアルベールやればいい気がする

>>413
疾走だと打つ機会ないわ
一応2枚刺ししてはいるけど

>>423
5コス

>>423
自分にラスワつかないだけでも大分違うと思う

貴公子なしでネクロやってみてほしい

ミッドはボンキマ、ゴブプリ、祝福、最悪エンハンスゾンパみたいな貴公子代替カードで5T以降に並べ始めたんでもなんとかできるからなぁ
まあ貴公子あるから安定して全有利なのは確かだが

今となっちゃ見慣れた光景だけど最初にゼルの13点パンチ食らった時は脱糞したわ

>>411
ビショジ俺はランプより骨が怖い……展開早すぎぃ

3積みは基本居ないのでネフティスで普通にドラゴンさん食えてた
どっちかっていうとネフティスに着地するまでに飛んでくるフォルテの方がきつい
素出しカムラじゃ食べられないし

>>416
ミッドなら間違いなく鮮度のがいいと思うぞ

437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b88-KFtn [121.3.2.123])2017/04/14(金) 01:09:53.71ID:my25fqzl0
>>423
4コス、自分は除外
これぐらいから始めてみようか

貴公子なかったらあそこまで墓地貯まらない
祝福→ヘクター→ハウルとか昔のルナカスじゃできない

>>414
手帳は貴公子抜きでも結構貯まる
http://i.imgur.com/e7G7m5Q.jpg

440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b67-Qdgp [121.106.134.199])2017/04/14(金) 01:10:10.20ID:6xtqRv7R0
>>436
オーケー

441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3d9-2cSe [59.87.188.100])2017/04/14(金) 01:10:11.10ID:/sg6avXm0
>>423
墓地貯めるなら付与するラスワを墓地+1
盤面維持ならラスワ:ネクロマンス2スケルトン1体でいい

ヘクターは貴公子なくても糞強いんだよなあ
進化権切れる頃に出てくる祝福とかゾンパの三体を毎度綺麗に掃除しないと死ぬ
ヘクターヘクターとかいうガイジムーブもある
今のドラゴンでようやくギリギリなんとかなるレベル

貴公子のおかげでオルトロスとかヘクター、リーパーが活きるからな
あと序盤でネクロマンスがたまりやすいから破魂も活きる
やられてる方はほんまつまらん

ぶっちゃけネフティスも強いし貴公子だけじゃ何も変わらんな

>>413
バハのときから既にテミスじゃ間に合わなかったがね。

相手にも骨を出すようにすればいい

447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd7f-PZs8 [118.109.68.134])2017/04/14(金) 01:11:06.24ID:Cfe9bFXQ0
ドラゴンが他のリーダーのコントロールに蓋をしてるから余計ネクロが強くなる

ネフティス使ってる香具師っておるんかいな

ウィッチおばさんが強いよりはルナが強い方がいいな

450名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.251.247.12])2017/04/14(金) 01:11:35.50ID:GRktpaOda
俺が貴公子をナーフしてやる
あいつはラスワ型ではなく怪犬型な

貴公子は4コスで十分
コンセプト的にはネクロらしくて良い感じだからまずはそっからで良い

今のドラジってライブラ抜いてるやつ多いから割と化石ネフティスが戦える

>>337
さっさとマスターになれば楽になれるぞ

454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d526-2cSe [210.148.80.217])2017/04/14(金) 01:12:12.16ID:GKj63XoU0
ネフティスの構築って前環境と何変えてんの?

455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bd87-tJVq [60.95.17.249])2017/04/14(金) 01:12:19.39ID:Fzi6IYFV0
ドラゴンはナーフのしようがないと思うわ
まさかレジェにも手を出すんか?

超越に蓋されてたドラゴンが早くなって今蓋になってるからな
どんどん早くなるインフレバース

ソウルコネクター入れたらイージスでも割と勝てるようになってきた

4コス1/1 スケルトンじゃなくてゾンビを出す

次は消滅ゲーだろう

460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d87-kiL8 [126.125.56.131])2017/04/14(金) 01:13:16.50ID:xMCRgAQI0
壊:水巫女、ヘクター
強:イージス、ベルフェ、ウロボ、イスラ
普:サーペント、ジャンヌ、巨兵、クイーン、ゼウス
弱:ミント、ガウェイン、ローラン
産:異形、神社

今回のレジェンドの評価ってこんな感じか?
左ほど有能、枚数がいらないカードはやや評価下げ
ミントとガウェインは未来に期待できるとは思ってる

・・・けっこうハズレ率高いな

ランプが6〜7ターンでフィニッシュ決めてくるゲームだからな
ミッド〜コントロールで勝てるわけないだろっていう

>>395
ええやん
ミッション消化用に使ってみるわ

次のレジェンドはファンファーレで自分のデッキから3コス以下のフォロワー全部墓地に送るとかかな

http://i.imgur.com/IoaUyTU.jpg
ランプ組んでみたけどよくわからん
サハ型の方が強いかな?

465名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.251.247.12])2017/04/14(金) 01:13:40.82ID:GRktpaOda
レジェは絶対ナーフ来ない だからドラゴンのナーフはない
するとどうなる? ルナカスのナーフが来ない

466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3d9-2cSe [59.87.188.100])2017/04/14(金) 01:13:49.94ID:/sg6avXm0
>>455
仮にもいーすぽーつ()ならナーフしてでもバランス調整するぐらいの気持ちでやってほしいわ

ローランかなり強いんだけどエルフが流行らない限り脚光あびないか

468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b88-KFtn [121.3.2.123])2017/04/14(金) 01:14:09.94ID:my25fqzl0
>>456
PPブースト以上に力あるカードってもう単体でとんでもないやつ出すしかなくないか?

運営だんまりだけどまだ様子見してるんかね
悠長なことだ

470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bd87-tJVq [60.95.17.249])2017/04/14(金) 01:14:14.43ID:Fzi6IYFV0
>>460
ミントは間違いなく産

貴公子は4コス自身ラスワ無しでいいよ
ヘクターは突進削除

>>413
ビショの強さはテミスと消滅ありきだからね、仕方ないね
ついでにレオと駄聖女も加えて骨、羽虫、ゾンビお掃除するの楽しいです

ロイヤルでこの前、10連勝したと思ったらここから全然勝てなくなって最低値まで下がった件
http://imgur.com/Lq35qeA.png
http://imgur.com/NIJspWE.png

運ゲーすぎるでしょ

>>455
レジェナーフするしかないだろう。
どうしてもレジェの性能自体を制限したくないなら、デッキで制限6枚でとかにすれば必然と弱くなるけど。
他のTCGの歴史見てると制限枚数はいずれ導入しないといけないシステムだと思うけどね。

>>460
サーペント巨兵は弱いぞ……未来もない


>>465
普通に考えてゼル貴公子ナーフでしょ

>>464 10コス流石に多すぎ

ネクロに関してはもうどうしようもない状態だしさっさとナーフしてほしい

ついに人権を手に入れたぜ

http://i.imgur.com/gYmwEJI.jpg

戦略もない糞がいーすぽーつ名乗れないだろ

>>337
相手が何だろうと切断してる時点でお前の方が害悪だぞ

>>480
やるなあ
アグロヴじゃなきゃな

異形と神社って作る方ももはやネタで作ってるだろ
木村に今回レジェ二枚な?っていわれてヤケになったとしか思えん

485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c553-2cSe [112.140.9.107])2017/04/14(金) 01:15:50.60ID:fiBAEhLM0
みんながイラついてる本当の理由は、今まではバカの一つ覚えみたいに必ずドングリ消費だったのに
急にドングリを抜きやがった

その癖、ゴールドはいつも通りドングリ。そりゃ頭来るわ

コントロールの蓋問題は解決する気ないだろうから諦めろ
8Tから動き出して勝つデッキなんてOTK以外無理
追加してるカード見ても決着ターンに蓋してるのは明らかに意図的

貴公子は自分と他フォロワー1体でいい
ボーンキマイラとも棲み分けできるし同時使用も十分できる
出し過ぎなのが問題なんだからこれくらいでいいだろ

貴公子いるおかげで破魂やヘクターにネクロマンス使えるし盤面維持できる
貴公子いなければヘクターなんて良レジェ止まりだよ


>>480
700でいくとかスムーズやな

今思うとSTDの乙姫って対処法があるだけ楽だったんやな…

>>480
700とか速いな

ヘクターは強すぎだよな
ネクロマンスでゾンビ出す効果消せや

>>480
おめ

逆に稀に見るイージス使いはいつまでイージスやってるんだ

>>478
ランプってこんなもんじゃないの?

497名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.251.247.12])2017/04/14(金) 01:16:30.67ID:GRktpaOda
>>477
ああゼルか……確かに

ミッドウナカスの怒濤のゾンビラッシュを凌げるのは同じミッドウナカスかドラゴンかビショ
他のクラスは詰むでしょ


メタがドラゴンネクロで完結してるのが今環境
他のクラスは趣味
エルフが食い込めるかどうかってとこ
ランキング報酬あったらネクロ一択だろうな

>>460
イージス壊れだと思うけど
ビショに他のパワーカードなくて弱すぎて繋げれないのがな。
他クラスにあったら間違いなく壊れ壊れ言われてたと思うわ・・まぁ空想だけど。

サーペント確定バフォやべえええ!
ってはしゃいでたのがもはや懐かしいな

>>498
ヴァンプは群れなす飢餓で全部返せる

504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b67-Qdgp [121.106.134.199])2017/04/14(金) 01:17:29.50ID:6xtqRv7R0
700勝とか俺そん時AA1だったわ
早いな

>>480
ヴァンプメインで700すごい

>>460
ベルフェゴールも壊れだろ
カード単体の強さなら巫女とワンツーだぞ


508名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-Qdgp [106.154.74.79])2017/04/14(金) 01:17:48.83ID:y76wtlAqa
運営はシャドバを終わらせようとしてんのかコレ?

509名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-5gXm [1.75.210.231])2017/04/14(金) 01:17:56.53ID:BhkIDPRVd
今もウロボゼルでギリギリ勝てたしゼルナーフされたら確かにきつい

510名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-ns+n [182.250.243.229])2017/04/14(金) 01:17:58.95ID:25DW5h56a
>>495
パセリ農家さんと一緒

>>491 テミスしか無い時代は普通にキツかったけどな
今のネクロはロイヤルがロイジだった頃を彷彿させる

ゼルナーフって言ってるやつドラジだろ
ナーフされてもそこまできつくないやつやん

次はロイヤルに回復いっぱい頼むわ

ネクロが消えたらゼルナーフされても全然構わない

俺は初日に巫女とベルフェが壊れだといっておいたぞ
ヘクターやウロボは強いけどそこまで壊れてない
貴公子とゼルが悪さしてるだけ

ヘクターの謎突進嫌い
サーペントにも突進つけてあげればよかったのに

ベルフェは強いけどやっぱ自傷はデメリット大きいからね
ヘイトは貯まらん

>>510
パセリ農家が見たら悲しむぞ

ゼルよりグリームなんとかしろ


>>506
いやベルフェは単体だと弱いだろ
悪魔とかシップとかと組み合ってあの強さだし

ゼルは進化で4/4になるから守護突破しながら顔面に疾走できるのがアカン

ゼルナーフするとしたら飛ばすのは5コス以下とか?
リヴァイアサン飛ばします

オルトロスで1/5引いてきたゴミマジで死ねよ
ガチで呪い殺すぞ

高コストのニュートラルってもうドラゴンみたいなもんだよな
ずりいわ

勝ち確定から切断されてこっちが負けっての連発でくらってるんだがまたなんか流行ってんのか?

527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b88-KFtn [121.3.2.123])2017/04/14(金) 01:19:43.50ID:my25fqzl0
グリームのエンハンスはとりあえず出しとけ感でもクッソ強い

ゼルの進化時覚醒の時の覚醒っているか?
あれのせいで天翼ゼルで恥かいたわ

529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bd87-tJVq [60.95.17.249])2017/04/14(金) 01:19:45.36ID:Fzi6IYFV0
>>464
大鎌よりライブラの方がいいよ
あとサハルシとかサハイスラの方が盤面と体力安定する

>>503
飢餓おったかそういえば
最近のは黙示ないから除去弱い印象だ

天翼さん飛ばせばいいだけだしコスト4くらいになってもダメージないんだよなあ

お前らやっぱり素でエロいのはダメなんだな

>>495
なんでビショップって少しでも活躍したらボロクソに叩かれるカードばかり追加されるんだろう

ビショはテミスより裁判所の方がもう何倍もうざい
バハムート着地させろ

グリームニル飛んで来ても耐えられる体力5の安心感

536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b67-Qdgp [121.106.134.199])2017/04/14(金) 01:20:27.60ID:6xtqRv7R0
>>532
黙って貼りなさい

ルナカスは貴公子ナーフは当然だけど貴公子だけならまだ全然戦えるからなぁ他にもナーフしないとあかんわ

ヘクターは強いと思うけどどんなデッキでも積むような古代おばとかフォルテレベルじゃないから普通に強い程度だな

>>495
うるせぇ、今かろうじて勝てるイリス様デッキがイージスか疾走しかないんだよ…
カモにしてたアグロネクロが消滅してミッドに移行してるのほんと辛い

復讐ヴァンプってPPに対する火力が絶妙に足らないんだが
ダークジェネラル鋭利とかラウラディーラ砲とか撃てるタイミングで一点足りないことが滅茶苦茶多い

>>533
担当がアホすぎる

気持ち良すぎてガイジになりそう
https://imgur.com/GsAVIYY.jpg

ダークジャンヌですら悪くないなって思えてくるよなビショップ使ってると

ゼルは対象制限か自身コストを上げるか
後者なら庭園でも使えそうだからいいんだけど…てか早く庭園返せ!

ヘクター正直巫女と並んでるでしょ
こいつらナーフじゃなくて削除して欲しい

ドラゴンとネクロって1か10しかないな

>>523
疾走つけたフォロワーと同じだけ自リーダーにダメージで

>>529
そうなのか
サハ型にするわ

549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b67-Qdgp [121.106.134.199])2017/04/14(金) 01:22:05.08ID:6xtqRv7R0
>>533
好きでビショップやってる奴らがかわいそうだわ
遅延遅延遅延セラフブリッ!wイージスブリッ!wってせざるを得ないようなカードしか出さないの担当がバカすぎ

これってアカウント保存して別垢とか出来るっけ?
普通に違う端末から始めないと無理?

エルフは簡単に20だすってきくけど中々むずくね?みんな0根源つかってるん?

552名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-5gXm [49.98.174.230])2017/04/14(金) 01:22:15.96ID:XQ6NNm1Jd
>>538
氏ね

>>545
コスト相応じゃね
かなり強いけど

ウチのじいさんに群れなす飢餓ぶっ放しなら少子高齢社会じゃなくなってワロタ

ヘクターは初のネクロマンス消費レジェンドだから何とも言えんわ
初とかアホちゃう

>>540
エンスナか鮮血でもいれれば


ドラゴンはウロボロスの回復とバーン消せよ、再利用できてスタッツ高い上に出すだけでアド取れるっておかしいだろ

559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6567-sAHd [106.166.51.225])2017/04/14(金) 01:22:40.88ID:FW9uxqt10
エルフに2コスフォロワー1体を手札に戻してそのフォロワーを+2/+2するカードくれあとロイヤルには受け継がれる力的なのくれ

ヘクターは突進付与とゾンビ以外もバフどっちかなけりゃなあ

水巫女は単体でやばすぎるから異常レジェ

>>559
はいレオニダス

闘気サラブレの時点で俺は許してなかったぞ

564名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp39-q79Y [126.152.206.121])2017/04/14(金) 01:23:19.40ID:3zK7AFJGp
サーペントに突進つけてくれ

>>496 試しにそれで回してみ 事故りまくるよ
10コスは多くても5枚くらいまでってのが定石

竜巫女はってくるドラゴン今期入ってから1回もみてないわ
次パックはどっちのレジェもディスカでいいよ

>>533
遅延遅延の嫌がらせのイメージしかないから強くても強くなくてもヘイト勝手に溜まってく謎キャラがビショ


>>559
黙れ欲張りゴキジ

570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3d9-2cSe [59.87.188.100])2017/04/14(金) 01:23:43.15ID:/sg6avXm0
>>551
エルフ使わんけど00リノ導きリノリノリノで3567リーサルじゃね?

レオニダスは5コスにしてもう場に出たらそのまま死んでくれ

久しぶりに切断したわ
久しぶりにシャドバで大声出した

ドラゴンはイリスの回復と消滅を手に入れた。
次に欲しいのはなんやろな・・ネクロから展開力貰おうか。
職の特徴の垣根越えていけ。

>>558
じゃあ代わりに守護付けるか他クラスの疾走全削除よろ
大型フォロワー出してもはい横から顔面パンチじゃ意味ないんすわ

ルナカスまじで大量にナーフしないと止まりそうにないわ


577名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-ns+n [182.250.243.229])2017/04/14(金) 01:24:30.14ID:25DW5h56a
>>564
処刑人の斧オヌヌメ。
エンハあるし腐りにくいで。

>>572
ガチガイジかよ

貴公子5コスだけでええわ
その代わり巫女の回復消してもええぞ

かと言って妙に強いカウントダウンアミュ作ればガルラの謎3点が猛威を振るいそうだしとち狂って疾走でも付けた日には疾走ビショが取り返しつかない強さになりそう

581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6567-sAHd [106.166.51.225])2017/04/14(金) 01:24:47.53ID:FW9uxqt10
>>562
クイブレにレオニー付与とか胸熱すぎるやん

582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b67-Qdgp [121.106.134.199])2017/04/14(金) 01:24:54.10ID:6xtqRv7R0
ウロボロスは体力3にするだけで変わると思うよ

ルナカスはとりあえず骨を4コスナーフでいいわ

>>549
リテュエルとかソニアとか面白いんだけどな

手帳ネクロいけるやん
リッチパーティーや!!

>>539
疾走ビショは好き 他の型は遅延ばっかでいいイメージがないよね

壊:アルベール、ドロシー、バハムート
強:ネフティス、サハク、白狼
普:血餓
弱:インペリ
産:賛美

バハ降
やっぱ枚数増えてハズレ率上がってるなw
賛美も一応今後でワンチャン枠だとは思ってる

>>532
お前ほんといい加減にしろよ。精子足りなくなるだろうが。

スクショじゃ伝わらんが、
手前の岩だけプルプル震えてて草生えるわこのクソカード
しかも酔ってくる
http://i.imgur.com/dZGl9Ob.jpg

ゴキジのセンスの無さ


>>553
こいつらはコスト相応じゃなくぶっ壊れだと思う
ウロボロスかゼルも消し去って欲しいけどこいつらには劣る

>>578
まさか1/5に賭けてくるガイジがいるとは思わんかった
普通に叫んだわ

>>580
ガルラ作ったのがどうかしてんじゃ無いですかね…

>>573
それなんてニュートラル

>>572
ガイジw

>>589
顔よく見たら間抜けだな

>>574
ドラゴンがそれいう

599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bd87-tJVq [60.95.17.249])2017/04/14(金) 01:26:11.93ID:Fzi6IYFV0
>>548
回してから決めればいいよ

>>585
はいライブラ

>>565
すっくな
そんなもんなんか
良ければデッキみして

602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d526-2cSe [210.148.80.217])2017/04/14(金) 01:26:26.25ID:GKj63XoU0
貴公子ナーフ案
5/1/1 自分の場にいるフォロワーはラストワードリッチ一体を出すを持つ
これでどや?

>>593
こんなゲームにまじになるなよ

>>442
バハグリームニルサラブレライブラvsゴブプリ祝福ゾンパ大王ヘクターの決戦はホント他のクラスじゃついていけない感ハンパない

605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c553-2cSe [112.140.9.107])2017/04/14(金) 01:26:45.59ID:fiBAEhLM0
いやヘクターはレジェンドとしてあれで適正だと思う

問題のほとんどはドングリを踏み倒してるとしか思えない、数枚のブロンズにあるんで

純エイラやら陽光サタンに比べたらイージスセラフなんて勝つにしろ負けるにしろ十ターンちょいってところだし別に今のビショップ自体そんな遅延って感じしなくなったけどな

ドラゴンにフォルテ要らない気がしてきたけど流石に間違いだよな

ジャングルとか手帳とかめんどくさいデッキが増えてるからまたライブラ入れるか

電車乗ってるとたまに舌打ちしながらスマホ横持ちしてるやつおるけどアレお前らなん?

>>570
リノ3、0コス羽虫2ある、そのターン数で相手に守護いないがかなり稀な気がすんだよね。
メイにリリィかリザいれてるの多いし

>>592
単体じゃ大した仕事しない時点でそのへんにゃ劣るわ
次環境じゃ空気化してるドロシーみたいなタイプ


>>603
いやマジでもマジじゃなくても理不尽な事されたらキレるでしょ

>>609
それ俺やで

巨兵は力場ガイジがアイコンにしてたからキモくて使えなくなった��

ゼルはコンボって言うけどもっとけば絶対死ぬまでには使えるからなー

>>573
ネクロは展開じゃなく場持ちな、既にウロボが持ってった

ヘクターは貴重な譜面取れるカードだしな、そもそもネクロってレジェンドにハズレ多すぎだし

>>594
ガルラのカウント加速は良かった
ただ3点はやりすぎ1ドローにしとけば調整も楽だったろうに

>>593
それしか道がないなら選ぶだろうよ
素直に相手の運に免じて負けてやれよ

貴公子は4コスでスケルトン出すためにはネクロマンス2要求でヘクターは8コスでバフは+1な

ゼルボロスはさすがにデザイナーズコンボだろう…
目玉のレジェンドと割と目玉の疾走付与だからテストぐらいはしてくれてると思いたい
ほんとにやってるか心配になってくるレベルの環境だけどさ


>>592
巫女はともかくヘクターは7ターン目だから
7ターンのムーブとしては許容範囲やろ
問題はそれまでの展開力よ

>>613
はーあほくさーリタイアリタイア
ってなるタイプだからキレないなあ

ロイヤルもう無理
アグネクには並べ勝てないし
ドラゴンにも疾走で勝てないローラン役立たず

そのぶっ壊れヘクターを実装前はさんざんこき下ろしてた奴らが集うスレです

シンシアの着た汗臭い服100万で買えるなら買うわ。

ダークジャンヌはかなり優秀だよな。進化権きらないAOEはやっぱり貴重だわ

今20点出すなら0コス白銀+リノだぞ
どっちにしろ簡単じゃねーけど

俺よりプレレジェ微妙な奴おる?
ドロシーとか巫女とかベルフェとか見た目かっこよすぎるイージスとか1枚でも欲しかったよ
http://i.imgur.com/m22aHQK.jpg

今からでもカリュドーンに謎2点とか付けてくれよ

633名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.251.247.12])2017/04/14(金) 01:29:11.33ID:GRktpaOda
アグロメタられてるし2枚入れてるスケルトンファイターいらん気がしてきた こいつらコンバに変えてもいいか?

ロイヤルのレジェは強い神話はどこいったのか



>>611
単体で十二分に仕事すると思うけどねこいつら

638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bd87-tJVq [60.95.17.249])2017/04/14(金) 01:29:31.95ID:Fzi6IYFV0
ウロボロは確実にアド取れるから強いのは確かなんだけど爆発力ないからこっちから巻き返せないのと逆に巻き返されるときがある

639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-x01q [101.111.64.6])2017/04/14(金) 01:29:46.69ID:/vTknsgM0
ナーフ候補一覧(しないとシャドバ終了のカード達)

・グリムニール→もはやとんでもない糞カード考えた奴アホどのリーダーからも飛んできてつまらん
・水巫女→謎回復で遅延の糞もはや消去するべき
・ウロボロス→謎回復に謎の手札に戻るアドの塊の糞カード消去するべき
・ライトニングブラスト→エンハ消せ
・貴公子→実質どんぐり踏み倒しでスペブ状態ナーフはよ
・バハムート→10ターン制限どうぞ


ここらナーフしないと過疎まっしぐら

手帳ネクロとかこいつら先行でしか勝てないだろ

>>626
パンロwithルミナスメイジで勝てるぞ

642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d67-q79Y [124.215.92.110])2017/04/14(金) 01:29:58.51ID:Afoi0uSJ0
>>610
前のターンでちゃんと処理しなきゃだめだよ

>>631
見た目の話なら白狼かなりいい方やろ。
他は知らん。

644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d526-2cSe [210.148.80.217])2017/04/14(金) 01:30:04.26ID:GKj63XoU0
このスレにいたガウェイン強い言ってた奴らはどこ言ったんだ?

>>633
むしろコンバいれないで何いれてんだよ

ハースストーンやろうぜ

>>614
マジかよ。たまに「うぁぁぁ」とか奇声上げてるやつもいたしガイジごっこはネットだけで頼むわ

>>634
ガウェインは過小評価されてると思う
有能な指揮官出ればすぐにでも化けるよ、あれは

649名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-5gXm [49.98.165.171])2017/04/14(金) 01:30:19.85ID:/3w5U8qod
ルナカス「ヘクターは今のままでいい」(ヘクター使用で勝率トップ)

>>618
ハズレなんて無いぞ
壊れが少ないだけで

>>601 http://i.imgur.com/VQYClVu.jpg
はい 参考にならんかもしれんが
正直ランプは、必須枠以外は人によって違いすぎるから実際に自分で回して変えていったほうがいい

>>573
その前に奪ったものは利子を付けて返せ
とりあえず、ビショに龍の闘気を寄越せ
ドラゴンさんが大好きな高コスト帯での勝負してやるから

>>631
インドラかっこいいと思うけどなぁ

>>631
ディーラーさんは復権したけど……
http://i.imgur.com/I1dNvBl.jpg

すまん
ナルメアとかいう豚貼ってるやつしんでくれないか?グラブルならルリア以外ありえないし、なおちゃんが最強
http://i.imgur.com/eGlZ7fB.jpg


ヘクターナーフしないとあかんだろこいつのせいで全除去しないと即死だからなまぁ全除去間に合わないんですけどね

658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6567-sAHd [106.166.51.225])2017/04/14(金) 01:31:12.91ID:FW9uxqt10
武装強化あること考えても2コスバウンズでバフしてもいいと思うんだがなぁ場に残ってなかった場合手札から出して戻してもう一度出さなきゃだしフェアリーでやっても4コスかかる思うといい感じかと思ったんだが


823って本名と顔晒されてたんだな
https://gyazo.com/adf7cbdea0ba59ee66a116aaaba5d810

661名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.251.247.12])2017/04/14(金) 01:31:39.61ID:GRktpaOda
>>645
やっぱ入れるのね 勝率6割切りそうで悩んでた
スカビは普通に3積みだよな?

ヘクターは7ターン目の動きとして全然許容範囲じゃないぞ
持たれてると基本つらいって場面ばっかり
本体がいつ出してもいいデザインだからいつ出されても大体つらい

ゾンパとサラブレがガイジカードすぎんだよ


>>643
白狼とエンシェントは同じデッキに組み込めるしお気に入りやね 笛とか見た目爆アドなのに完全に飾り

ヘクター以外に速攻力のあるコス7が鎌にぃくらいしかいないから仕方ない

俺も狂信の偶像は過小評価されてると思う
有能なアミュレット出ればすぐにでも化けるよ、あれは

668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e38f-8+Ec [59.134.72.56])2017/04/14(金) 01:32:03.27ID:LwjVzrzR0
貴公子ナーフしなくていいぞ
水巫女ナーフしろ

PPブーストにしろコスト踏み倒しにしろちょっとの匙加減でぶっ壊れるからな
ガウェインロイヤルの未来は明るくもあり暗くもある

18コスぐらいで出た時に追加ターン得れる指揮官とかどう?

>>648
6コスと8コスに決めれば勝ちみたいな馬鹿強い指揮官が実装されりゃいいけど今はゴミとしか言いようがない

ヘクターは墓場さえあれば一枚で乙姫セージ完成させてくるんだぞ
適正カードパワーはさすがにないわ
それぐらい墓場有り余ってるのがありえんとかそれが割と返されるとかいろいろ現環境の頭がおかしいだけなんだ

>>641
もう試したよ
ガウェインとか3枚作ったその日にベンチ入り

6コス指揮官で5に下げて強いカードないからな
どうせそのターンルミナスやらオーレリア辺りに進化切るんだから

675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e38f-8+Ec [59.134.72.56])2017/04/14(金) 01:32:31.87ID:LwjVzrzR0
ルナちゃんにちんちんがあるわけないって考えてる奴もいるだろう
しかし誰もルナちゃんの股関を見たことないうちは
ちんちんあるルナちゃんとないルナちゃんが重ねあわせの状態だけど
俺が“観測”した瞬間ちんちんあるルナちゃんに収束するんだよなぁ
ざ ま ぁ み ろ

なおちゃんしゅきしゅき
http://i.imgur.com/GnnQjTC.jpg

俺はもうサハ抜いたらサハありは使えないようになってしまった
手札で腐るサハとサハいなきゃお荷物になるイスラがマジで邪魔にしか思えない

早々に調整できねえんだから、とっととクラス縛りを捨てろとは思うけどな

誰が同じクラス同士でやりたいなんて言ったんだよ

全部まとめてナーフすれば皆幸せなんだよなぁ

>>651
やっぱサハ型がいいのか
イスラプレも持ってるしこれパクらせてもらうわ

681名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-5gXm [49.98.165.171])2017/04/14(金) 01:32:45.55ID:/3w5U8qod
ルナカス「ヘクター以外レジェ弱いから仕方ない」(ケルベ使いつつ)

ロイヤルでマスターいった奴がガウェインぶっ壊れとか言ってたわ
ロイジマスターってクソなんやな

http://i.imgur.com/EGAebOH.jpg
数少ないけど質はいいとおもお


>>631
はい、他に偶像もあったけど砕いちゃった
http://i.imgur.com/1KXXoLH.jpg

誰か遊ぼうぜ
60267 通常BO3

なおちゃんのかわいさってもうどうしようもないレベルにたってしてるよな

http://i.imgur.com/XPfd2Pw.jpg

>>607
サハ型なら間違いなく要らない
俺みたいなサハゼル疾走ガイジの盛り合わせレジェンド15枚デッキならともかく
まぁサハ型だとイージス詰むし、
回復ちまちましてる間にヘクターに殴り殺されるし、
疾走に寄せるのが無難じゃね

プレのドミ姉砕きたいけど砕きたくない
ベルフェゴールと合わせて使えたりすんの?

フォロワー0ビショがいるそうな
異端審問とかでひたすらしのぐ型らしいが普通に疾走に轢かれそうなんだがどうなのよ(´・ω・`)

>>683
くそ羨ましい

なおちゃんかわい
http://i.imgur.com/IVBVxu6.jpg

7であのスタッツと突進軍団許容範囲ってすごいな

>>669
いままでPPブーストはテンポロスするように丁寧に作られてた感あったのになんで急にコスト帯最高レベルのスタッツと回復までつけて一切テンポロスしないカード作ったんだろな

>>675
わけわかんねぇわ。あるに決まってるのに理屈こねる必要ないだろ。

プルートに相手の効果奪う効果付かんかな
ドラゴンさんの大事なウロボロス強奪したい

697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bd87-tJVq [60.95.17.249])2017/04/14(金) 01:35:09.27ID:Fzi6IYFV0
http://i.imgur.com/ys8yPLr.jpg
ドロシーとか結局使わなかったしまともに使えるのはケルベくらいだわ

ここに来ての急な大味バース路線は、1周年で何かあるからとしか思えない

700手前で露骨に減速してて笑うわ

>>631
http://i.imgur.com/RFms6HB.jpg
いらんの全部エーテルいきやからな
ティアもそろそろエーテルかな

なおちゃんHしたい
http://i.imgur.com/R6x6MIs.jpg

>>653
ありがとう
プレミアだからピン差ししてるけどたまに働くけど大体がグリームニルでいい場面なのほんとくそ

703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e38f-8+Ec [59.134.72.56])2017/04/14(金) 01:36:16.69ID:LwjVzrzR0
なんか右乳首か痒くて掻いてたら肥大化したんだが
ジンジンするわ

>>696
プルートがメンテナンスで使えなくなるだけだぞ…

705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b88-KFtn [121.3.2.123])2017/04/14(金) 01:36:21.61ID:my25fqzl0
昔は託宣弱い説あったのに今では2Tに託宣引け引けだからなw

プルートは今なら選択不可くらいあっていい

>>680 サハ型は諸説あるが、アグロ相手には疾走型より強く出れるのがいい
稀にサハゼルバハも決めれるし
あと、ドラゴンって7コス帯の強いムーブ他にないからな〜
事故嫌う人は抜かして疾走に寄せるんだろうけどね

バハムートスタン落ちでドラジへの不満はあらかた消えていくと思うけどな
ドラゴンのバハムートはやりすぎた

そういや鳳凰の庭園さんの出禁はいつ直るの?

ルナのちんぽしゃぶってイカせたい

711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3d9-2cSe [59.87.188.100])2017/04/14(金) 01:37:11.40ID:/sg6avXm0
>>696
ネフネクロは冥府神でウロボロス破壊してやると楽しいぞ

自分、豪運自慢していいっすか?
http://i.imgur.com/BP1nao6.jpg

運営が見捨てる気がなければ次はロイヤルがこうなるんだよな

3/1/1、守護+2コス以下の兵士カードを2枚加えそのコストを0にする
とかにするんだろ

今フォルテウルズってどうよ
バハの時は羽虫アルベール処理にも使えたからめっちゃ強かったけど今ウルズ単品だと腐るよな

715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d526-2cSe [210.148.80.217])2017/04/14(金) 01:37:23.66ID:GKj63XoU0
プルートは他のカードの効果を受けないついててもいいわ。

716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/04/14(金) 01:37:40.38ID:GXSF6QOv0
いらないの割と砕いてきたけど女の子しか残ってなくて草
http://i.imgur.com/qtFXNRn.jpg

サハ軸は自分では使いたくないけど相手にするならサハ軸の方が嫌だわ
俺と当たるときは大人しく事故って死んどけよと思う

もうリーダーごとスタン落ちしろ。ドラゴン消えてくれ

じゃあゾンビをゴーストにするで手を打とう

>>714 より決めやすいゼルボロスというコンボでオワコンになりました

持ってるプレレジェはオーレリアジャンヌドミ姉バハ
オーレリアは実際に使うとせっかくの見た目が台無しになるのがなあ

>>705
そらpp増やしても回復手段ゼロで範囲焼きもできないし
アグロには首差し出してるようなもんだったからな

サーペント確定よりアザゼル確定の方が強くね?
http://i.imgur.com/DoFTec7.png

>>705
2T託宣から繋がるカードが無かったし
今はラハブから水巫女に繋がるしアホ過ぎる

ルナカスきめぇからなリーダーごと消滅した方がいいな

みんなの見たけどネフティスクイーンヴァンプイスラーフィールケルベロスティア辺り羨ましい
ケルベロスなんか特にこの先ずっと腐らなそうでいいなあ

>>694
今までスペブは
今まで復讐は
今までネクロマンスは
あと残りはエルフロイヤルビショ?

エルフだとカード1枚使ったことにするアミュとかか
ビショはテンポロス無くすようカウントアミュにファンファーレ効果付けて
ロイヤルは…なんだ?

728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bd87-tJVq [60.95.17.249])2017/04/14(金) 01:38:47.94ID:Fzi6IYFV0
むしろサハイスラ強すぎてイスラ三積みしたくなったわ
最近のデッキだと素出しイスラ取れんみたいだしそのまま勝てる

>>694
水巫女のことかな
こんなん5/3/3でも使うってのにな

正直今ビショップでも回復足りないレベルの環境なのにドラゴンのぶっ壊れ加減がよくわかる

>>724
4Tに巫女出す気なのか

732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b67-Qdgp [121.106.134.199])2017/04/14(金) 01:39:23.40ID:6xtqRv7R0
>>719
むしろ強くなってるんだよなぁ

>>635
こういう画像貼ってくれるなら歓迎なんだがな

734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3d9-2cSe [59.87.188.100])2017/04/14(金) 01:39:29.37ID:/sg6avXm0
>>727
指揮官兼兵士じゃね?

>>728
まじでイスラはきっつい
まぁ出てくる前にやりますけどね

マナエルクエルフ最高だよな?

737名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.251.247.12])2017/04/14(金) 01:40:09.88ID:GRktpaOda
竜巫女はケルベロスのスタッツを見習ってくれ

>>728
それ、バハムートも取れないだろ

>>728
最近確定除去薄過ぎてイスラクソ強いよな
これほとんどライフゲインまでしてくれるイージスだわ

>>731
5t巫女6t巫女託宣かもしれない

>>720
まあやっぱゼルか
進化使わない10点は強いけどまあ安定しないししゃーなしか

>>731
闘気忘れてた

【】Shadowverse 3451ターン目【シャドウバース】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492101572/
寝る

744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e503-Qdgp [128.53.86.193])2017/04/14(金) 01:40:48.07ID:lbH7MZI30
竜巫女はアミュレットの名前だっつってんだろ!!
ディスカードさんを敬えよ!!

>>743

ドラゴンはゼル3コスにするだけで大分変わりそう
ゼルボロスできないのと序盤が弱くなってひき殺される率が上がる
巫女が一番やばいけどあれはしょうがない

747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b67-Qdgp [121.106.134.199])2017/04/14(金) 01:41:26.95ID:6xtqRv7R0
竜巫女じゃねえ水巫女だ申し訳ない
危うくオリカガイジと化すところだった

>>743
乙姫しゃま!

>>743

フォルテウルズは相手が油断してるから決まりやすい
ウルズは持ってても腐らないカードだし

751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b88-KFtn [121.3.2.123])2017/04/14(金) 01:41:33.95ID:my25fqzl0
ロイヤルでほしいカードは回復とラスワ展開持ってるカードじゃね
今やただの展開は弱い

ルナカスナーフしてイリスと同じ年齢にしろ

>>741
特に今グリームニルまみれだから単騎じゃ守護突破できないのも向かい風

バハムートはコスト要求した方がいいわ、テミスより酷いし

755名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.251.247.12])2017/04/14(金) 01:41:53.32ID:GRktpaOda
>>752
爆アドじゃねーか

効果なしでもいいから1コス指揮官のアミュレットほすぃ
エミリアパパのお墓とかでいいじゃん

757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d67-kPga [124.213.136.184])2017/04/14(金) 01:41:54.69ID:id4/+ulg0
ヘクターナーフしていいけど闘気とボロスナーフしろよ
パワーカードだらけのくせにリソースが切れないのがドラゴンの一番あれなところ

2t託宣3tケバブorアイラ4t闘気5t水巫女のガイジムーブしたらもう勝ち

ドロシーや超越に負けるとなんでこんなに腹が立つんだろう
恋かな

初めから龍巫女ある状態で始まっても勝てる気しない

>>752
むしろイリスをアリサちゃんと同じ年齢にしろ、こっちはあと猛禽類しか選択肢ねーんだぞ

762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e503-Qdgp [128.53.86.193])2017/04/14(金) 01:42:40.26ID:lbH7MZI30
ガチでトリスタン1回も見てないんだけどホントに実装されてる?

そもそも水竜神の巫女を略して水巫女と呼ぶのは納得できない
水の巫女でもあるまいし単純に巫女でええやんけ

>>752
ルナママの方がスキンになるのか

ロイヤルはガウェインが指揮官持ってくるだけでよかった

ディスカ最強は満足やからなぁ

ドラゴンナーフは意味分からんって
別に特別勝率と使用率が高い訳でもないのに
自分が組めないからって嫉妬はやめような

768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e503-Qdgp [128.53.86.193])2017/04/14(金) 01:43:21.31ID:lbH7MZI30
>>763
確かに

ドラサーの巫女

770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b67-Qdgp [121.106.134.199])2017/04/14(金) 01:43:51.17ID:6xtqRv7R0
水"竜"神の巫女→竜巫女って呼び方にしないか?

>>753
問題はそこだよなどっからでも風飛ばしてくるからなあいつ
今のフォルテママの相方は大鎌だなやっぱ

ドラカスさん!?

>>765
レジェンドなんだし、持ってきた上でコストダウンだったらワンチャンあったな

774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bd87-tJVq [60.95.17.249])2017/04/14(金) 01:44:21.83ID:Fzi6IYFV0
>>735
そこが一番のネックなんだけどね
イスラまで進化権残せなかったら出せんしとき多いし

水竜神でいいだろ

このドラゴンさんメタ環境で勝率5割越えてるのすごいよなドラゴンさん

もうそんだけもじるなら海女さんとか壁画とかで良くね

>>761
次のスキンでプリプリがきてくれるかもしれないだろ!
ウィッチにパメラスキンと合わせて運営に要望送っといてやんよ

>>775
だって竜神様じゃないですし

ゼル3コスになったら積むやつ居なくなりそう

壁画は草

782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/04/14(金) 01:45:56.25ID:GXSF6QOv0
ゼルナーフとかドラゴンミラーがよりクソゲーになりそうなんですがそれは

竜巫女の儀式さん忘れられてませんかね?

>>776
今のドラゴンさんにメタれる要素あるか?

言われてみれば確かに壁画だわ

つかディスカの巫女なんて話題に上るのほとんどないし竜巫女も水巫女もレジェンドの方って大体わかるだろ

なんでそんなにドラゴン嫌いなの君ら
俺は普通にランクマじゃアグロネクロ使ってるけどドラゴンなんてむしろカモだけど
決着遅いしアグロネクロに勝てないしドラゴン使う意味ほとんどないのに何を目的でナーフするんだよw

>>784
ぶん回ったらルナちゃんでも勝てないよな

よういするもの
フェアリーケージ(場に出しておく)
レオニルでコスト0にしたマナエルク2枚
白狼でコスト0にした宝石のエルフ
合計10タフネス以上の相手フォロワー


いける(錯乱)

そもそも竜巫女の儀式も儀式であって巫女ではないですしおすし

791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bd87-tJVq [60.95.17.249])2017/04/14(金) 01:46:52.39ID:Fzi6IYFV0
>>738
そうゆうカードポンポン出せるのって強いじゃん?
回復にAOEもついてるし

792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e503-Qdgp [128.53.86.193])2017/04/14(金) 01:46:57.74ID:lbH7MZI30
ウルズ姉貴を殺したゼルちんぽを許すな

ドラゴンさんはアグネク以外有利なのをもっと重く受け取るべきだ😡
闘気巫女ウロボロスで9点回復してるのほんと強いから嫌い😅

当たるビショ当たるビショどいつもこいつもイージス置いてくるクソ雑魚ナメクジで鬱陶しいんだが
こいつらイージス引けすぎじゃね?サーチもないのに異常な確率で置いてくるわ

ガウェインはカオスシップみたいにランダムな指揮官を場に出すなら良かった

ネクロもドラゴンも超越よりはマシ ちなエルジ

ディスカにも水巫女はいるだるぉ!?
竜巫女だと誤解産んじゃうだるぉ!?

エイラが歴代随一に嫌われてたようにこのゲームでゲインもりもりってやっぱあかんわ

頭アドセンスクリックの俺に教えてもらいたいんだが、アルベール軸にルミナスメイジ入れる意図はなんなん?
メイド確定サーチの恩恵を省いてまで入れる札なんか?

>>794
雑魚なんだから好きに置かせてや

>>784
回らない祈りで早いデッキ使う感じで一つ

802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3d9-2cSe [59.87.188.100])2017/04/14(金) 01:48:32.75ID:/sg6avXm0
>>795
さすがに4コスレオニダスはぶっ壊れすぎる

>>794
3積みして9ターン目まで15、6枚はドローしてる頃だろ?引けるだろ

BO3の人たいあり。見事に2タテされたで

次スレありがとう!

アドブレもカオスシップみたいにランダムな兵士を場に出すにしてくれや

>>780
3コス2/2進化後3/3ドラゴン限定でようやく積まないレベルだわ

1個新しいデッキ作りたいけど、使ってて楽しくてそこまで弱くはないデッキ教えて ネクロドラゴン以外で

>>799
中盤の盤面争いを進化権減らさずにできるのは強いから

フリーまでドラゴンとネクロで溢れてんだけどいい加減にしろよ

ガウェインでコスト下げて乙姫だヴァルフリートだレオニダスだ

復讐ヴァンプ

>>804
対ありー指揮官ロイヤルだったか

814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bd87-tJVq [60.95.17.249])2017/04/14(金) 01:49:53.43ID:Fzi6IYFV0
>>739
苦し紛れの守護もライブラグリームニルで突破できるしな
そこまでぶん回ることも珍しいけど

>>794
願いとレディアンスだけで9ppまでに15枚以上余裕で引けるから3積みしてりゃそりゃ引くよ

816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b67-Qdgp [121.106.134.199])2017/04/14(金) 01:49:56.04ID:6xtqRv7R0
そんなことより1T願いと後攻4Tハゲの確率の方が気になるわ絶対袖から出してるわあれ

817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-k6yM [126.29.43.109])2017/04/14(金) 01:49:59.06ID:re1ke76l0
>>807
ゼル神格化しすぎだろ
3コスならまず使わん

>>799
エンハンス進化する為だけに入れてる
http://i.imgur.com/7EcULcZ.jpg

>>808
ロックエルフ

>>808
復讐ヴ
土アグロ
ジャンヌ

821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3d9-2cSe [59.87.188.100])2017/04/14(金) 01:50:07.71ID:/sg6avXm0
>>799
まず序盤にメイド出したらテンポ取り返せないしそれなら3積みすりゃある程度素引きできるし進化権温存の恩恵の方がでかい

822名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.251.254.18])2017/04/14(金) 01:50:18.27ID:ZWj5DBeNa
つーかデッキ40枚も要らねーわ
30でいい、引けない方がイライラするわ

823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/04/14(金) 01:50:30.30ID:GXSF6QOv0

非常に珍しいリーサル
http://i.imgur.com/zVavzOd.jpg

>>808
クルトOTK

>>822
ついでにレジェ1制限にしよう

ゼルは3コスにするなら覚醒条件外してもいいと思う

ジャングル入れたエルフがつえーって風の噂で聞いたけどどの辺が強いの
ドラジネクロに勝てる要素あるんか

>>822
ついでに体力30にしよう

>>799
ドラジやルナカスが大暴れしてる環境で進化権残しにくいからだろうよ
メイジ無しだと後攻のぶん回ったドラジ相手に進化権1つ残すのは厳しい

831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-mqCA [59.166.208.152])2017/04/14(金) 01:51:34.08ID:8uqQy5Rk0
マスターまで後1000てとこで8連勝した後3連敗した
続けるべきか迷う

>>811
ヴァルフリートとかまともに成功した試しがないんだが

>>831
そこまで行ったら勢いで駆け抜けてしまえ

ゼルは進化しても2/2でいいよ
これだけでも大分変わる

>>828
ドラゴンさんは勝てる
ネクロはキツイけど白狼よりは勝てるかな

>>827
ってか水巫女ウロボあたりからしか飛ばしたいのないし実質覚醒時とかあってないようなもんだよね

837名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.251.254.18])2017/04/14(金) 01:52:43.71ID:ZWj5DBeNa
>>826
レアリティの制限はなくていいわ
同じの2枚までにしとけばええ
構築絞られるから、メタも回るやろ

838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b67-Qdgp [121.106.134.199])2017/04/14(金) 01:52:45.49ID:6xtqRv7R0
>>824
ネクロ欲張りセットみたいな中身やな


>>822
それな
カード40枚あっても特定のデッキ以外半分も使わないで終わりだからな引けないカードも大量で最初から設計がおかしい

>>834
グリィムニル排除出来ないラインはデカいな

>>787
環境とユーザーの精神を健常化するためだろそりゃ
今のドラゴンなんて超越とビショ足して2で割らんようなものじゃないか
ムーブも単調だから関心する余地がなく相手にしていても面白くないんだよ

843名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.251.254.18])2017/04/14(金) 01:53:54.21ID:ZWj5DBeNa
>>829
やめーや
遅延とかストレスやわ

>>780
ええやん
少なくとも疾走ウロボロスはなくなる
サハ絡めてきたらムカつくけどコンボだし、まぁ許す

てかここって口だけのMaster気取りばっかって風潮だけどルムマ募集すると9割Master来てビビる
本当に俺以外はMasterだったのか

ベルフェ強くね

>>845
お前マスターじゃないの?

848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bd87-tJVq [60.95.17.249])2017/04/14(金) 01:55:10.95ID:Fzi6IYFV0
>>822
HSより早いのにHSより枚数多いのはどうなんだろうな
俺も正直30枚がいいわ

849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e503-Qdgp [128.53.86.193])2017/04/14(金) 01:55:32.32ID:lbH7MZI30
復讐ヴを組みたいんだが何で構築にソウルディーラー入ってないの?
おいサイゲ
ソウルディーラーを崇めろ

ドラゴンそこまで強いと思わないが正直ライブラはやりすぎたろ
今後これ以上強いカード出せないレベルの除去カードやぞ

851名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.251.254.18])2017/04/14(金) 01:56:18.53ID:ZWj5DBeNa
>>840
なんかもう環境のスピードにデッキ枚数が合ってねーんだわ
引きへのウェイトがパネェわ

>>846
ネクロドラゴンが頭二つ抜けてるだけで
ヴァンプ自体は前のドロシーよりガイジムーヴしてくるぞ

スト2スキンの話って結局どうなったの

リリースから大分経ってるからな
あとTier2以上使ってコンスタントにランクマやってれば2シーズンくらいで誰でもマスターなれる

855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-k6yM [126.29.43.109])2017/04/14(金) 01:56:44.08ID:re1ke76l0
>>850
10コスだからまあ

>>842
ユーザーの精神を健常化ってなんだそりゃ
環境も勝率が突出してなきゃ放っといてもメタが勝手に回るだけなんだからいいんだよ
不快だとかつまんないだとかいうアホみたいな感情でナーフナーフ叫んでるのはガイジかなんかなのか
普通に今ナーフされるべきはどう考えてもネクロなんだが

新環境入ってから1回もディスカードドラゴン見てない
誰もドラゴンをネタリーダーと思ってないんやなって…

ネクロへのメタを阻害してるのがドラゴンなんだよなぁ
回らない原因の片方はドラゴンさんなんだぞ

>>855
なら10ターン目にしか撃てないようにしろ

860名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp39-q79Y [126.152.206.121])2017/04/14(金) 01:57:48.56ID:3zK7AFJGp
ライブラでイージスまで除去出来れば最高だった

861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-mqCA [59.166.208.152])2017/04/14(金) 01:57:57.96ID:8uqQy5Rk0
4連敗してしまった
さすがにやめて寝よ

>>857
一回だけ見たわ
竜殺しの代償うってリタイヤしていった

でも復讐の悪魔ベルフェのムーブって獣姫教理と大して変わらんよな

>>856
ネクロナーフは当然でドラゴンもナーフしろって話だろ
頭ドラジか

ライブラ、サラマンダーと強力な除去が来てこれ以上ドラゴンに除去カード来たら草生えるわ

>>857
流石にランクマじゃ使わないけどフリーなら希に使ってるぞ
ほぼゼルボロ主軸になってるがw

>>857
ゼル天翼食らったぞ
実績解除されそう

ガウェ乙姫フリードロイヤル使ってるときにネクロ、ヴァンプ、エルフ来た時の安心感・・・
エルフ3連続マッチでMP補充ありがてえ・・・

エルフ盤面取れないから勝手に息切れするわクイーンで回復されまくったけど

>>847
AA2になったばっかやで

>>864
いや別にドラゴンはナーフされる条件全く満たしてないじゃん
不快だとか単純に組めない嫉妬で騒いでるだけにしか思えないから指摘してるんだけど

天翼紫竜ゼルディスカドラゴン楽しいよ
ランクマでは使わないよ

天翼紫竜ゼルディスカドラゴン楽しいよ
ランクマでは使わないよ

873名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-Qdgp [106.154.74.101])2017/04/14(金) 01:59:43.66ID:F43xVgDAa
>>862
多分それ俺やわ
満足の運命用保険に入れといたら
全体5ダメージやったわ死ね
こんなゴミカード誰が使うねん

874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/04/14(金) 01:59:43.78ID:GXSF6QOv0
>>865
竜殺しの代償「」

875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bd87-tJVq [60.95.17.249])2017/04/14(金) 01:59:43.97ID:Fzi6IYFV0
>>857
ランクマで結構使ってたけど楽しいよ
まぁインドラ三枚持ってる奴少ないだろうから滅多に見ないと思うけど

ディーラー腐りすぎるな

ライブラ強いって言ってる奴は絶対ドラゴンやってないわ

すまんインドラさんは全部砕いたわ

根源5コスはよー(´・ω・`)

>>870
前環境のドロシーくらいの使用率と勝率あるけど

マスターになるまでやりこんだらする事無くて飽きたやつらの巣窟だろここ

>>877
真っ先に抜けていくからな

>>880
ねえよガイジか

>>861
お疲れさん
次で頑張ろうぜ

ライブラ抜いたら事故多発したから入れ直した
祟りじゃー

>>877
それ、出す出さないに関係ある?

よしよし、誰もゼルハイドラの強さに気付いてないな

>>572
>>883
こんなことやってる奴にガイジとか言われたくないわw

>>870
エイラの時もここ燃え上がってたけどナーフされなかったからおそらく大したナーフは入らないんじゃないかなぁ
まぁエイラはバハで消えたからドラゴンも次環境でどうなるかわからんけど

>>869
さっさとマスター上がってどうぞ
AA3まで上がればあと一息みたいなもんだし

891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3d9-2cSe [59.87.188.100])2017/04/14(金) 02:02:01.02ID:/sg6avXm0
>>870
ミニゴブナーフされた時にルーンナーフされた場合OTK一強が予測されるからナーフって感じだったでしょ?

892名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.251.254.18])2017/04/14(金) 02:02:02.01ID:ZWj5DBeNa
>>877
ライブラのエンハンスは存在自体が悪だから

>>865
ニュートラルのおかげでドライブは単純に強カードの枚数が増えすぎなんだよな
いまのドラゴン疾走とPPブーストとAOEと回復でデッキの何割埋めれるんだよっていう

ドラゴンはちゃんと組めばもっと強くなるんだけどね
ちゃんと組むやつがいねえ

嫉妬とか何言ってんだこいつ

シャドバフェス
https://fes.shadowverse.jp/sp/news/?id=54

■対戦&相談会メンバー
もこう、タイガー桜井、ウルフ北河、愛の戦士、板橋ザンギエフ
くすき、むじょる、最終兵器俺達、こーすけ、梨蘭、ま、ふぇぐ

ちょもす来てたら行きたかった

897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-x01q [101.111.64.6])2017/04/14(金) 02:02:31.80ID:/vTknsgM0
予選グループBのリーダー使用率は、以下の通りとなりました。 (大会結果

ドラゴン 使用率48.53%  →勝ち抜いた率 57.89%
ネクロ  使用率52.5%   →勝ち抜いた率 68.42%
エルフ  使用率33.53%  →勝ち抜いた率 52.63%
ビショップ使用率22.5%   →勝ち抜いた率 5.26%
ロイヤル 使用率17.65%  →勝ち抜いた率 5.26%
ウィッチ 使用率14.12%  →勝ち抜いた率 0%  
おじ   使用率11.18%  →勝ち抜いた率 10.53%

リーダー情報一覧

ネクロマンサー 使用率25% 勝率55.3% 先行61% 後攻49.6%
ドラゴン 使用率23.6% 勝率51.6% 先行53.6% 後攻49.7%
ロイヤル 使用率11.7% 勝率47% 先行48.5% 後攻45.4%
ビショップ 使用率10.8% 勝率44.3% 先行44.6% 後攻44%
ヴァンパイア 使用率10.8% 勝率49.9% 先行52.3% 後攻47.6%
エルフ     使用率10.3% 勝率49.2% 先行48.1% 後攻50.2%
ウィッチ 使用率7.8% 勝率41.6% 先行41.6% 後攻41.6%

デッキ別勝率ランキング(使用数1000以上)

1位 ミッドレンジネクロ 勝率59.9%
2位 疾走ランプドラゴン 勝率59.6%
3位 白銀エルフ 勝率55.4%
4位 フェイスドラゴン 勝率54.6%
5位 アグロロイヤル 勝率53.8%
6位 アグロネクロ 勝率53.7%
7位 (OTK)コンボエルフ 勝率52.8%
8位 ミッドレンジヴァンプ 勝率52.5%
8位 アグロヴァンパイア 勝率52.2%
10位 ミッドレンジロイヤル 勝率52.2%
11位 疾走ビショップ 勝率50.7%
12位 復讐ヴァンパイア 勝率50.6%
13位 ランプドラゴン 勝率50.5%


ドラゴンナーフ確定ですねソースも十分

898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bd87-tJVq [60.95.17.249])2017/04/14(金) 02:02:33.58ID:Fzi6IYFV0
まぁサハバハゼルは使っててもクソだと思うけけどな
ゼルない方がランプ楽しめそうだし別にナーフされてもいいわ

ウィッチやべーだろこれ
勝率4割割るぞそのうち

>>852
3T悪魔4Tベルフェ5Tシップ蜘蛛蜘蛛
4T爺ルーン5T紅蓮ドロシーゲイザーゲイザーエミル
いうほどか?

まー貧乏人は組めないからしゃーないかw

ドラゴンはウィッチに対する勝率異常に高いから
ネクロ同様にナーフきてもおかしくないだろう

ドラジつまんねぇから失せろ

>>894
ちゃんと組んだドラゴンとやらを見せて

905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-mqCA [59.166.208.152])2017/04/14(金) 02:03:40.15ID:8uqQy5Rk0
ここ20戦くらいウィッチと当たってないわ
当たったとしても超越だし

>>890
あんまランクマやる気しないんだよなぁ
最近シャドバ友達増えたしルムマばっかやってる

復讐ヴァンパイアはドロシーと違ってちゃんとデメリット背負ってるから…

>>889
エイラ超越と似たようなもんだな
不快要素+高いから嫉妬でヘイト集まりまくってるようにしか見えんわ
誤解されたくないから言うけど俺はランクマでアグロネクロしか使ってないからドラゴンがどうなろうとどうでもいい
単純にナーフされるような条件満たしてないだろと言いたい

909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-x01q [101.111.64.6])2017/04/14(金) 02:04:26.14ID:/vTknsgM0
>>898
巫女とウロボとグリムとバハナーフな^^
ドラゴンのせいで過疎ってるの笑うわ同じ奴とマッチとか

910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e503-Qdgp [128.53.86.193])2017/04/14(金) 02:04:26.75ID:lbH7MZI30
ドラゴンだネクロだのレシピはもういらねぇんだよ!
俺が見たいのはヴァルフリートを使ったロイヤルのレシピなんだ!!

>>904
やーだよ

デッキ30にしたら中身が全部コピーになってまうだろ
40でいい

>>896
まはRAGE初代王者ってだけで一生食っていけるレベルだな

>>840
山札の残り枚数がこのゲームで言うライフみたいなカードゲームもあるよね
そういうのがいい?

ヴァンおじは大会じゃいつも底辺だな

ドラゴンっていうほど高くないだろ
無課金でも余裕で組める

バハ出されて、顔面パンチ防止の為に横にフォロワー並べておこうって事を許さないのがライブラの存在やん。

ドラゴンも勝率55パーセンだろ
60パー超えてるネクロが異常なだけでドラゴンもぶっ壊れ水準なのはごまかしようがない

ドラゴンのせいでアミュレット軸が全く使い物にならなくて過剰なストレスなんですが

>>906
シャドバ友達できたのいいなぁ
俺も友達欲しい

>>911
ケチ!

>>910
はいヘクター はいバハムート はいライブラ はいグリームニル

だいたいドラゴンの勝率下げる要因が
ネクロだけっていう

>>915
今復讐軸が強いデッキなおかげで不安定だからなぁ
ROB後期のミッドヴみたいなデッキをまた使いたい

ヴァルフリ入れたのはそんな難しくないだろう
ロイヤルの基本パーツなんてほぼ変わらんし

ランプドラゴンは貧乏人組めないから辛いわ(ウンゴロ剥きまくりながら)

927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bd87-tJVq [60.95.17.249])2017/04/14(金) 02:05:59.26ID:Fzi6IYFV0
>>909
そんくらいで対等になれるならいいよ
ついでに貴公子もナーフされればwin-winだろ

928名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ)2017/04/14(金) 02:06:06.90ID:j3dfa9EKr
ルナちゃんの前に護り手ちゃん並べるの楽しい
骨ども何も出来なくて困ってるのすごい微笑ましい

929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-mqCA [59.166.208.152])2017/04/14(金) 02:06:21.50ID:8uqQy5Rk0
バハムートのパックでは完全にディスカ路線だったのに急に変わりすぎでしょ

>>919
遅延しなければ許されるぞ

>>908
嫉妬は絶対にない

>>917
それサラマンダーブレスで十分だろ

虹3積みのマンモスドロシー使ってるけどネクロに5分とれて他にもそこそこ勝てるけどな

ディスカ担当はクビになったんじゃね

正直ライブラよりバハの方が嫌い全部壊して13/13出す割に
デメリット効果が低く過ぎる

>>920
最初は一人でやってたけど何故か彼女がドハマりして彼女が友達に薦めまくった結果や

937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3d9-2cSe [59.87.188.100])2017/04/14(金) 02:07:09.66ID:/sg6avXm0
この変更により、ウィッチクラスのデッキの勝率や使用率は適正な状態まで下がると考えていますが、そうなった場合、現在の「Tier1」の他のデッキが相対的に強くなりすぎることが想定されます
これ前回のミニゴブナーフの時の一部な

>>916
65000ですがw

>>929
ディスカは弱いとやっと気がついたんだろ

>>933
ドロシーはネクロまだなんとかなるほうだからな
ドラゴンがほぼ詰んでるレベルで無理

ギャザに自分がデッキから捨てたカードの倍相手に捨てさせるカードあったよね
あれをシャドバに持って来ればディスカ軸実用レベルになるんじゃね
間違いなくヘイト集めるが

手帳ネクロで手帳出さなくても勝てるくらいヘクターは強い😅
本体がヴィルフリートより強いのも草だ😅

>>936
いい彼女を持ったな大事にせんとなそういう子は

まぁ超越は二度と顔見せなくていいよ永遠に死んどけ

ディスカードは捨てたら発動系増えないと未来ないわ
アミュ依存は弱すぎる

946名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp39-q79Y [126.245.16.95])2017/04/14(金) 02:08:24.27ID:il16qRlLp
相手の盤面ロックするカードだせや

>>935
自分のボードも壊してるからセーフ

>>913
名前悔やんでそうだな

シャドバ部どう?やらない?(陽キャオーラ全開)

950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e503-Qdgp [128.53.86.193])2017/04/14(金) 02:09:03.69ID:lbH7MZI30
土の印相手の場に出させろサイゲ

951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-x01q [101.111.64.6])2017/04/14(金) 02:09:11.38ID:/vTknsgM0
去年のエイラ全盛期のデータ

エイラビショップ
勝率46.8%

前環境の超越のデータ

超越(スペル)ウィッチ
勝率47.2%

元環境のドラゴン
疾走ランプドラゴン
勝率59.6%



ドラゴンナーフは無い(願望)wwwwwwwww

バハムートは手札全捨てのディスカにしてドラゴン専用にするべきだった

953名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp39-q79Y [126.245.16.95])2017/04/14(金) 02:09:43.74ID:il16qRlLp
>>952
間違いなく弱い

954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bd87-tJVq [60.95.17.249])2017/04/14(金) 02:09:44.60ID:Fzi6IYFV0
ディスカ強化は来て欲しいな
水巫女グリームニルのおかげで安定して来てるしあともう少しって感じがする

アミュは置くターンが致命的なテンポロスだからな
昨今は環境が高速になりすぎて1ターンまるまる何もしないという行動が取りづらくなってる
血月が期待倒れで復讐に入るならベルフェディーラー使うほうがいいのもこのため

構築とかプレイング教えてくれる友達が欲しい

>>948
むしろ簡素で覚えやすくて好感持てるわ
もしこれが「integral」みたいに小難しい気取った名前だったらすこれない

>>953
いまがデメリット無さすぎる

ネクロナーフしたらドラゴン1強が予想されるから当然ナーフ来るだろう
俺はネクロさえナーフしてくれれば別にいいけど

960名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-Qdgp [106.154.74.101])2017/04/14(金) 02:10:35.98ID:F43xVgDAa
そもそも3枚積めるのがおかしい
積まないと引けないけどさ

ディスカ軸は捨てられた時に発動する強いカード増えないとな

バハ人見知りしなくていいから手札全部捨てろ😡
本家を丸パクリするんだ😡

次環境はイージスみたいな耐性持ちがポンポン出て来ていよいよ終わりが見えてくるよ

>>957
英語使っちゃう所が気持ち悪い

サハルシ⇒闘気+鎌⇒青ゲロ⇒ルシ⇒サハルシ⇒ルシ⇒青ゲロ⇒グリイイイイイムニルwwwwww

これやられて負けたわ
ホントくだらねえなこのドラゴンとかいうクラス

966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-k6yM [126.29.43.109])2017/04/14(金) 02:10:57.94ID:re1ke76l0
>>916
既存のデッキだと1番高いのは間違いないだろ
最低でも巫女3ウロボ2フォルテ2バハ3イスラ1程度はおさえておきたい

全然ビショ見ないな

968名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp39-q79Y [126.245.16.95])2017/04/14(金) 02:11:00.17ID:il16qRlLp
>>957
ま って名前も一般的には痛いw

実際お前らは薬剤師未満のゴミ条件でしか働けないんだから嫉妬するのも仕方ないね
だってこの条件だもん

薬剤師はガチの勝ち組だからなあ

勤務地、勤務時間選び放題

いつでも辞めて再就職も余裕

もちろんリストラなんて怖くない

過労なんてなにそれ

そこらのリーマン哀れすぎるwww



お前らにこの環境を得る時は一生来ないw

なんでデッキ40枚なんだろうな
そりゃ稼ぐためか

痛くない名前ってなんだよ

ドラゴンがクソなのは認めるが貴公子貴公子ヘクターのほうが100倍クソだわ

>>957
遠回しに屈辱の決闘者をdisってますねこれは…
わかる

DRKドラ「あかん覚醒が死にシステムだわ…ディスカード型で新しい方向性のドラゴン生み出すか!」
ROB「あかんディスカード環境入りせんわ…ディスカードレジェンドで強化するか!」
TOG「あかんディスカード終わってるわ…覚醒型カード揃ってへん…回復しながらPPブーストするか!ついでに除去も入れとくわ」

>>951
こんな勝率でエイラボコボコに言われてたとかほんと草

気取らなく簡単にいんてんぐらるだってそれはそれでキレそう

977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-k6yM [126.29.43.109])2017/04/14(金) 02:12:08.38ID:re1ke76l0
>>959
ネクロがいるからドラゴンに勝てるエルフが流行らない
ネクロにはネクロしか勝てないから環境が回らない

978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bd87-tJVq [60.95.17.249])2017/04/14(金) 02:12:16.06ID:Fzi6IYFV0
>>935
全破壊とかいうけど相手の盤面消し去るためにしか使わんからな
自分のフォロワー破壊したときないや

979名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp39-q79Y [126.245.16.95])2017/04/14(金) 02:12:29.24ID:il16qRlLp
>>971
なんか厨二くさい名前のが一周回って痛くないっていう感じなんやが

回ったエイラはほんとにストレスたまったものだなぁ


>>974
迷走しすぎて笑えるなその流れw

983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bd87-tJVq [60.95.17.249])2017/04/14(金) 02:13:03.26ID:Fzi6IYFV0
>>971
ちょもす

†クラウド†

環境が回るって即ちじゃんけんが捗るってこと?

インペリ「手札四枚捨てて全体4ダメ」
グリームニル「無条件4ダメ」

頭おかしいゾ

先攻ネクロに勝てるデッキ
なし!
なのにネクロナーフすんなって言ってるやつガイジすぎぃ!

>>971
🐼

ネクロに勝てるのはネクロだけだ
皆でネクロ使えば勝率50%に近くなるからバランスとれるぞ

手帳めっちゃ事故ったから悠長にやってたら相手も事故ってたみたいでちょっと楽しかった

http://i.imgur.com/wVzKcBo.jpg

回ってないとそれはそれで遅延かけてきてクソだったしあれは嫌われはするわ
回復ソース使い切る勢いで吐き出してるのにリタイアしねーんだもん

>>979
ならそのよくわからない基準で一生判定しとけ
一般的なんて言うなよ

†漆黒に染まる紅き堕天使†

994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-k6yM [126.29.43.109])2017/04/14(金) 02:14:10.12ID:re1ke76l0
>>951
これ詐欺だぞ
前見たときは疾走ランプ使用数2000とかで普通のランプが20000で勝率50
疾走出して勝ってる試合を疾走ランプにしてるだけ
ネクロはアグロもミッドも大きく勝ち越してるのに

質問いいですか?

裁判投げて回復しときゃドラジ固まるべ

てか、このままだと次でウィッチが超強化されんのよね
やっぱナーフが必要だわ

質問


1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp39-q79Y [126.245.16.95])2017/04/14(金) 02:14:40.49ID:il16qRlLp
>>992
なんでそんなキレてんの

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 23分 38秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。