【タガタメ】誰ガ為のアルケミスト Part.428 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
をいれて3行にしてください

次スレは>>900がスレ立て宣言後、立ててください

『誰ガ為のアルケミスト』は、7人の主人公が織り成す壮大でドラマティックなストーリーと
高度な「三次元空間戦略バトル」を楽しめる、本格的タクティクスRPGです。

公式サイト
https://al.fg-games.co.jp
お知らせページ
https://st-al.fg-games.co.jp/html/whatsnew/index.html
公式twitter
https://twitter.com/FgG_tagatame
ふじたDtwitter
https://twitter.com/fujita_tagatame

何もわからない初心者はここのwikiの初心者ページを参考にしてください
【スレwiki】
※編集中
http://seesaawiki.jp/tagatamekouryaku/

関連スレ
【タガタメ】誰ガ為のアルケミスト 初心者・質問スレ Part.23
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492018874/

誰ガ為のアルケミスト キャラ萌スレ【タガタメ】 Part.2
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491049113/

【タガタメ】誰ガ為のアルケミスト マルチ・PvP募集スレ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1490363150/


前スレ
【タガタメ】誰ガ為のアルケミスト Part.427
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492067322/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

アガサってディオスが好きだったの?
ロギが好きだったの?

二人の間で揺れてる自分が好きだったんだよ

4名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb35-eXqA [153.174.230.113])2017/04/13(木) 23:08:03.56ID:DqtJDMYE0
時EXでセツナってどうなの?

146 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc1-gqNS [106.171.72.149]) [sage] :2017/04/13(木) 17:08:17.25 ID:UsABkeu7H
2番目に早さ137以上のシーフアルベル置いてバシーニに初風させてクラフトボムで初手アイリュ倒せるから後は闇パや壊れでいけるな

すいません初風が分かりません

射撃パにバシーニ(ラブハートチョーカー)で楽勝というオチはないよな

7名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e367-axuq [125.54.208.225])2017/04/13(木) 23:20:01.50ID:EwNYPJmZ0
>>5
素直に質スレ行きましょうね
https://goo.gl/ySESQK

>>7
笑った
正月明けから始めた俺には無理だ

爆裂チュウってリアクションアビなのかしら
発動タイミングおかしいよね

アガサ「どうして二人が争うの!?(いいぞもっと争え)」

よっきゅんかな

>>1乙(紙を切り絵を作る)

マルチ全く入れなくてイライラする
レコードやめてよマジで

>>1

明日デイリー更新なさそうだな
ハード半減終わったからキャラ絞らないとブランシェットちゃん集めきれねえ

>>13
素早さ143以上射撃でホストやるんだよあくしろ

17名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e396-Bpxs [123.217.127.249])2017/04/13(木) 23:28:11.65ID:Jx/c2i280
3Pにリン入れてラットンオバクロ後十魔陣すれば
花ワンパン、弓死亡、ヴェテル瀕死だぞ

あー、このゲームやってて一番まともに面白かったシナリオのキャラがフリードとはねぇ・・・
三傑行ってすまんかった。次の人気投票では票入れるから戦士を剣聖+で二度目のCC全剣技頼むわ。

ヘイゼルのスキル上げてなかったから上げようとしたら20回制限に引っかかった
この制限いるぅ?

20名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb35-eXqA [153.174.230.113])2017/04/13(木) 23:31:27.84ID:DqtJDMYE0
マルチノーコンいけた!満足!!
http://imgur.com/robabqu.jpg

あんまり人気なかったキャラがストーリーによって見直され株上がるのはライター冥利に尽きるだろうなあ
キャラゲーとは本来そうあるべきだよなディオスよ

バルトさんも砂漠の商人のおかげで投票順位上の方に行ってたと思う

砂漠の商人は結構評判良かったな

葛藤の仕方と見せ方だよなとしみじみ思いました

イベクエは毎回ストーリーは良いのに、どうしてメインは頭ディオスなんだろうな。

メタルラットン、スキルでも反応して反撃してくるのか・・・

>>23
盗賊に襲われたエルリケが初期ジョブシーフなのはちょっとあれ?って思ったよ

初めてまともに聞いたけどフリードの声気持ち悪すぎる

マルチの射撃パって増援来る前までに終わらせられるの?

>>25
ヒント:糞泉

>>30
答えじゃないか

>>29
俺はアチャリン使ってるけど全員射撃ならちゃんと終わるよ

ジークの扱いが酷いな
戦争の戦端を骸に騙されて開いたのと
ディオスを何故かガビに預ける暴挙
2国が亡国になったきっかけがコイツにある

解禁組は俺と一緒にだんちょひこーな!

アチャリン急いで60にしてトラペゾ装備したけど花には届かないし2ターン目に攻撃しても倒せないし急いで育てたことを後悔してる…

>>30
もしや頭クダンも糞泉…!?

ヘイゼルあかんな防御無視ないせいで最初仕事終わったらすることないわ
アルベルスナのほうが鼠一体倒せる分いいな

九段でマルチ部屋建ててた人おったけど鼠貫通できたりするん?
ヘイゼルアルベルオテマで言ったけど鼠貫通できないんだったら鼠倒せずに詰むから花にアサルト撃てたけど温存したら
草が毒使った瞬間に退出された貫通できるんやったら花殺すんやけど?

きっかけ引かされてはいるな
とは言え、血狼呼ばわりの上で亡国の徒扱いされてんだから死体蹴りはいくない

フリードとブランシェット、ジーク世代なのか。しかもアイリュ出てくるってことは聖石の時代と数十年ほどしか離れてないやん。
それはそれで、そろそろラース3傑ぐらいはガチャに追加してくれませんかね。特にネヴィル。

物防7000はさすがに貫けないだろう

>>35
届くだろ
鼠殴って花にコメットだぞ

ディスガイアのレコードが残ったままなんだけどもしかしてずっとこのまま?

マシーナリーで防御無視やりたきゃダイナミックバスターボム使えばいいじゃない

>>37
弓をアロレで潰せばいい

45名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e396-Bpxs [123.217.127.249])2017/04/13(木) 23:43:02.61ID:Jx/c2i280
>>43
弓ヘイゼルだと出来ないわ

クダンで物防7000貫くのはLSないと無理だな
四連携ならいけるのかもしれないが

47名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-iZ3q [126.31.177.21])2017/04/13(木) 23:45:03.38ID:RgZwZDbo0
ラース3傑一斉配布イベントとかどうですか糞泉

砂ベルって奥のバフまくやつ倒せる?
2回行動で微妙に届かなかった

>>20
これ1人旅!?
アルミラつおぃ

あれ?ラース屑で、エンヴィリアがまともなイメージだったんだが、
もしかして、ラースってジークがきっかけで戦争始めてそっから滅ぼされる訳で、
ラースがジークに恨み言言ってるのは全て事実で特に屑要素ない系?

血狼4話1日1回になってるのな
忘れそう

そもそも骸が元凶定期

>>50
両方ともまともだったけど骸がジークを屑に仕向けたってのが正しそう

>>42
日付変わったら消えると思う

ジークっつうか聖教騎士団でしょどう考えても・・・

つまりディオスはイケメンであたまいい

57名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e396-Bpxs [123.217.127.249])2017/04/13(木) 23:48:01.61ID:Jx/c2i280
>>50
いやいや
もともと石を作って戦争準備してたのは変わらんだろ
戦端を開いたのは騙されたジークだし、
切っ掛けを作ったのは骸ってだけ

宗主国のノーザンブライドに黒幕がおるんやろね
ノーザンブライド出身といえば

そんな骸に所属しているディオスくん

マルチには商人いらない・・?毒ダメがソロより圧倒的に低かった

ディオスには何か目的があるんだよ(震え

そうなのかラハールパでやってたけど死ぬと遅くなるしそっちでも全然ありだな。ありがとう

2pアルベルブースターロングスナイプで
ネズミ殴ってからアイリュ狙っても射程1個足りないんだけど

64名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.250.243.235])2017/04/13(木) 23:50:37.39ID:G/jY3YTOa
ジークが大人のころにアイリュとブランが子供
エピローグのあと数年で二人とも死ぬんだろうな
20-30代で死亡やね

フリードが命かけて守ってもこの若さで死亡か

ディオスは今もカビロンドにいいように唆されて他の国滅茶苦茶にしようとしてるしな

聖石の世界線ではカノンちゃん骸に勝てたのかな
タガタメだと骸が絶賛活躍中ですけど

>>49
これは無理
コンテ石ありだろう

だーかーらーアルケミィの全盛期で錬成されんだよみんな幸せ長生きで死ぬんだよ

お砂糖・・・

>>69
いくらお菓子食べても太らないじゃん?

71名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.250.243.235])2017/04/13(木) 23:54:51.76ID:G/jY3YTOa
錬成できるのが死んでるだけやろ?
ロギに錬成されてる時点でブラン死亡やろうから長生きは出来てないっしょ
セツナも同じやけど

ミハエル大器晩成型過ぎるだろ

ある程度大人の姿で出てくるのは割と全盛期かもしれないけど
まだ全盛期迎えてない少年少女はお砂糖みたいに享年で出てくるのかもな

お砂糖ぱわーで糖分消費してんだろ
つまり魔法使わなかったら・・・あとは分かるな?

ロフィアちゃんあまあま

多分そこらへんがばがばやぞ

>>73
ルストの魔女って長生きじゃなかったっけ?

お砂糖 143cm 41kg
??? 152cm 54kg

プレイヤーの立ち位置が分からんのだけど遥か未来から過去の物語を見るのじゃしてる設定なん?
そうじゃなかったら1章時点でみんな死んでることになってしまう

>>63
二匹とも殴って二回オバクロ状態にして3回動くんだぞ2pどころかどの場所からでも行けるんじゃないか?

ラース三傑憤怒のケツアゴ

マルチ命は射撃以外人権なくなりつつあるな
あとはオテマがギリギリ許される程度か?

プレイヤーの存在気にする人いるよな
ゲームなのになぜ?

ヘイゼルちゃんの死に様は世界を救ったあと壁にぼろぼろの体を預けて夕焼けを眺めながら眠るように力尽きてそう

レーゲンで行くと高確率で解散される悲しみ…

86名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3a6-HHvm [211.133.182.157])2017/04/13(木) 23:58:45.29ID:wpoi6URo0
ブランシェットのイラスト下半身は気合入ってるのに上半身変だよね

ブラドの扱いに哀しみを感じる
新兵ばかりの部隊でジークと戦うわそもそも出番がテキストだけとか

そんな…メアちゃんもあんな若さで死んじゃったんですか・・・!
ポリンはええかな。

89名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.250.243.235])2017/04/13(木) 23:59:19.29ID:G/jY3YTOa
一章の時点で大半死亡やろ
それとも1000年後とか未来のキャラを錬成できるんかね
未来のキャラ錬成出来るならアイリュとブランは長生きした可能性あるけど

セツナとロギのイベント見る限りセツナはもう死んでるってロギが気がついてる風だったから
現在で錬成できる人はみんな死亡なんじゃねーの

だんちょチケいくどーーーーー

レーゲンは時をかけるでアサルト2回打てるからラットン処理で使えると思うんだけどね

ま、細かいことはいいか
最後ブランちゃん幸せそうだったし

チケ来た!
ログボSDセーダさんだし絶対セーダさん!


カリおばはラピュタのババア空賊みたいな晩年を過ごして人生を謳歌して死んでそう


>>84
なんか知らんけどザロックのニコラスケイジが浮かんだ訴訟

うちのチケットはクダンモンゼン合わせて100%らしい

>>88
様々な恨みが透けて見える

>>96
あああ羨ましい
行くぞカダノバチケ!

>>96
死ね

あかんログインボーナス画面が団長や…

103名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.250.243.235])2017/04/14(金) 00:03:26.55ID:BF1DZ4ALa
錬成できるのが死亡してる奴だけならブランとアイリュはエピローグ後早く死ぬ
ガビロンドやディオスの犯罪集団に殺された可能性もあるな
石持っとるから狙われてもおかしくないやろな

ブランちゃん死んだのはきっとディオスのせいやな

団長やった!今回のEXで使える!

あああああ
クダンとか何回目じゃああああ

カイザルをアラド戦記で見たことあるんだが

>>89
フリードとブランの会話で、死んだ人しか錬成出来ないはず。って言ってるし。
なんでブランがその禁忌の術のルールを一般常識みたいに知ってるかは知らんが。

セーダちゃん7凸おめでとう!

はあ・・・だんちょがよかった

頭クダン来て15凸来たぁ
ジ・エンドがジ・エンドでジ・エンドできるぅ

なぜか未だにクダン引けてないからそろそろ来てくれると嬉しいなあ

ログイン団長からのモンゼで草

あぶねぇザインだったわ
あと1凸で団長完凸するし団長でも良かった気がするw

最近ドラジェネ進めてないけどスズカもう死んだの?

クダンやったわできればセーダ欲しいとこなんだがまあ21凸で連携範囲ひろがるしいいか

115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-iZ3q [126.31.177.21])2017/04/14(金) 00:06:04.37ID:6RICqCCs0
モンゼイン来て15凸できたからアビlv上げてたんだけど
長押ししてたら化け物の雄叫びみたいになった

116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3a6-HHvm [211.133.182.157])2017/04/14(金) 00:06:20.87ID:mhZhK+2h0
また団長のうしろのモデルの人あたった

団長だったー!!

朧かけ来た----

あああクダンだったまぁいいや
これで全部か分からんけどカダノバ4クダン3セーダ1マジヤウラスこねえ

なんやこれ300武具やばない?
http://i.imgur.com/KBN5ESH.jpg

121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed34-Qdgp [116.82.196.155])2017/04/14(金) 00:07:04.93ID:DYq8ha520
>>107
じゃあアイリュセツナブランはあの若さで死亡確定か
フリードがあんだけ命賭けて守っても数年くらいしか生きれなかったって考えると悲しいな
現実は厳しいんやね

俺まだ18日あるんだがお前ら時を駆けすぎだろ


>>120
明日は十分注意して過ごすんだな!!

http://i.imgur.com/G09HFsr.jpg
このメンツで
http://i.imgur.com/J8Pes1S.jpg
こいつらに負けたわ
しかも相手オーティママスアビ無し

素早さ遅い方が有利になったりするんだな
どうせなら石5個欲しかったよ

>>125
多分段差負けだな

悲しみのカダノバ団長

あれ?ノーマルクエストのドロップ2倍になってる?

129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3a6-HHvm [211.133.182.157])2017/04/14(金) 00:10:58.75ID:mhZhK+2h0
>>125
闘技場って遅い方が有利じゃなかったっけ?
ラハールきてからの環境よーわからんけど

130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-iZ3q [126.31.177.21])2017/04/14(金) 00:11:02.28ID:6RICqCCs0
AP2倍キャンペーンキツ過ぎぃ!!
配布AP足りねーぞ糞泉

てかそろそろハードの消費AP見直した方がいいと思う

>>128
はい

順調に非効率さんが効率的にダブっていく

何故ラハールがリーダーなのか他にキャラはいないのかね

やっぱオテマダメだわ
クロエと延々遊んでジュエル枯らす奴が多すぎる

135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e396-Bpxs [123.217.127.249])2017/04/14(金) 00:14:01.77ID:fG/yifEz0
シングルだと余裕だから舐めてたら
マルチだとリンちゃんで草ワンパン不可能だった
怒涛の紅弓25ならいけんのか?

おっぱいさんの15凸が現実味を帯びてきた

>>135
わからんけど78凸でようやく50%の確率くらいでワンパンできるようになる

>>125
そんだけレベル高くてなぜそんな順位に・・・
ちょーっとだけ頑張れば毎日何十がもらう生活余裕じゃないか

78凸してそんな運ゲーなんか…

>>135
完凸紅弓コメットでギリッギリ

141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-iZ3q [126.31.177.21])2017/04/14(金) 00:16:20.42ID:6RICqCCs0
>>135
シングルだとLS無しでも、ラットン攻撃してクロアプ貰った後ギャラクシーコメット撃てば花ワンパンだけどマルチは無理なん?

マルチでマシナリアルベルで商人にインベスト要求してるやつで酷いやついるな…
他のキャラでバフ敵倒せるのに解散するは商人やってバフ敵倒したと思ったら鼠3発目以降通常攻撃で爆発で死ぬわで酷すぎーw

ちょっとカレーさんをチケでお迎えしてくるわ

ワンパンしてたリンいたような気がするんだが武具は何もってたか見てなかった

1連携もらえばワンパンできたよ

>>129
最近は初手攻撃可能な奴も増えてきたんで、遅い方が有利は言えなくなってる。
攻撃の3pと防衛の1p位置がそうなるが、この位置だと結構届く奴がいる(=届く奴じゃないと人権がない)。
初手以降は次の攻撃早い方が有利なのもあるから結局早い方が有利だと思うけどな。

>>125
防衛なら仕方ないやろ

攻撃側ならオテマリダにラハリダ合わせるの謎やわ

>>144
乱数一確なんだすまん

4枚目のクダンチケだったわ
そろそろミウナ追加してほしい

だーかーらーアルケミィの全盛期で錬成されんだよみんな幸せ長生きで死ぬんだよ

>>150
砂糖とかチハヤとか その年で死ぬシーンがはっきり書かれてるキャラもおるんだよなぁ・・・

はいクダンハズレ

チハヤとミズチきゅんが志半ばで殺されたの悲しすぎる

>>151
その人の一番輝いてた時期の容姿が反映されるから、ジークは若い頃の姿で錬成された
スキンはファンサービス

チハヤさんヴェーダで恨みぶつけるのやめてくださいよ〜

クダンだったわ
はずれとは思わないけど唯一聖石で持ってないカレーさんきてほしい

アトミックイェーガーは?
怒涛の紅弓より物攻高いだろ

apが2章途中のハード巡りできれたんだが?

もんまえ…

ザインもういらない
と言うか欲しいのがいないカレーさん持ってないけどいい加減成績チケやめて欲しい

wikiにイベントカレンダー入れようとごそごそやってるけど糞カレンダーしか入れられない…
googleカレンダーみたいなの挿入できんのかね…

左上にだんちょがいるもうだめだあ

俺も頭・痔エンドだったわ
こいつだけ80凸できる勢いなんだけど

Apの配布量減ってないか?AP二倍キャンペーンのせい?

165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e396-Bpxs [123.217.127.249])2017/04/14(金) 00:25:23.10ID:fG/yifEz0
>>141
怒涛の紅弓20リンちゃん80
捨て身とボウレンジで
草がHP268のところコメットのダメージ258表示
ランダムで+5あっても263だから、クリティカル出ないと無理っぽい

シングルと違いすぎだわ
他のPCにトドメ刺してもらえたら良いんだけど、そういうプレイで良いんかな?

なんでログインボーナスで聖石キャラ確定チケなの?タガメキャラは?

弓キャラくださぁい?

マギアの時点で正直諦めてたけどラヴィーナ意外と強い・・・?

マルチって基本シングルよりステ低いと思ってたけどそうでもないのかな?

こっちは馬鹿イノシシだ他何引いてもこいつよりゃマシだろーが贅沢言うな
あ、復活の全盛期カダノバCCはよして

>>165
草処理用にはオーティマがいいと思うぞ
アイリュ処理係と魔人、草処理とラットン処理用に一人、あと適当な火力が楽そうだった

172名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp39-ns+n [126.254.196.188])2017/04/14(金) 00:29:22.79ID:XemLgYH6p
えっロフィアちゃん死んじゃうの?
キャラスト見たくねーな

173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e396-Bpxs [123.217.127.249])2017/04/14(金) 00:29:46.00ID:fG/yifEz0
>>157
多分アトミックイェーガーなら行けるな
しかし持ってない終わった

弓何装備してるか忘れたけど78凸で270って出てるわ

聖蹟チケはまず共通欠片使いたくない門前が1番の当たりだったりする
あと1回来れば15凸だからむしろ欲しかった

>>120
いまさっき引いてオールブルーだったんだが?
うちのが1つそちらにお邪魔してるみたいですね

ブランシェットって闇属性でためる持ちの双剣っていうとステ次第で結構使える場面ある?

>>168
結構強いゾ

物攻527器用467で274ダメ
花268だからイェーガー付けてこれに届けばいける
あの花の耐性マジおかしい

オバドラあれば大概のキャラはまあまあ強くなる

http://imgur.com/nqB5VtB.png
試してないけどこれ使ったらいけるとか

ラメセスェ…

300で鍛造が2つも出た
あんなに頑張ってアイテム界で交換したうえウサリア用に竹輪で槌2本目作ったばかりなのに

調べてきたぞ
これで体感5割くらいワンパンできる
http://i.imgur.com/iBbmedW.jpg
http://i.imgur.com/4tw7WgQ.jpg

聖石チケはクダンだけ出てない他は一通りでた
ガチャでもクダンだけ引けてないしそろそろ交換すべきだけど闇欠片枯渇だしうーん

>>172
死ぬのはミリシュイベだからへーきへーき
時期的にグランツイシュナ姉妹も若死にしてるな

お砂糖のキャラストーリーはめっちゃ可愛いゾ

>>181
師範かなり強力だから使えば絶対いけるけどそこで1T使ってしまう

>>172
ロフィアはわりと扱い悪い部類に入るね
フリードの方が遥かにいい死に方してる

いい加減hardのAP見直してくれ…
EXと変わらんやんけ

AP2倍キャンペーンキツすぎワロエない

ハードのAP見直しもそうですがオート倍速も欲しいです

やってないからよく分からんけど傭兵はキャロじゃないほうがええんか?ヘーデルかスナベル?

イベ17日あるし途中で増えるかもしれんけどしばらくハード行くだけの暇タメやね
休憩時間

時期的にミリシュも寿命で死んでないよな

ラヴィーナ15凸した。後悔してない。

で、、魔攻あがるアクセが反映されないんだが不具合か?

197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e396-Bpxs [123.217.127.249])2017/04/14(金) 00:40:53.16ID:fG/yifEz0
>>196
マギアクラリック付けてたら仕様
装備品は一番高いステのみが反映

自分は今のうちにAP0になってるエリア回ってジョブマ狙うわ
取り敢えずアチャリンはAP0エリアで上げやすいから好き

完凸で魔攻700いきそうな気がする

200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd87-jM4a [60.136.106.111])2017/04/14(金) 00:46:39.20ID:rXcZHAWv0
ハード何種やってんのおまえら

20種ぐらい

ハード欠片追加が40ばっかだから即AP尽きるわ

ふぅハードマラソンで終わりや
昨日分のでしこたまイベントに回して正解やったわ

>>197
 ご名答。装備してるわ。仕様なんかすべて加算じゃないのね。
けど納得いかんなー。魔攻700いきそうでいかんのな。

ハードは正直AP半分でいいよな
最近の追加キャラ重すぎて他のこと出来ん

配布AP240ってひょっとして2人分ハード周ったら無くなるんじゃ……

さて、ソロでのオートが確立されてきてるっぽいけどマルチだととんなんいいかね

ヴィヴィ、ラヴィーナ。どうして差が付いたのか。
慢心、環境の違い・・・

コラボキャラ育成して装備品も枯渇しだしたしつれぇわ…

>>207
射撃かオテマじゃない?
リーダーが初手アイリュ殺せるなら火力出せさえすれば自由で良いと思う

ゴールド消費がマッハ

ラヴイーナつかえるんか?
うせやろ

213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb35-eXqA [153.174.230.113])2017/04/14(金) 00:55:28.40ID:sEmhEDAX0
>>49
いやいや1人旅じゃないよ

今回敵が火だからラヴィーナ有利だけど風ならヴィヴィに軍配上がるんじゃね

大体月1くらいでAP半減くるからあわてないあわてない
なんでもかんでも無料ですぐ満足されちゃうと商売にならないしね

風ならヴィヴィ以外の火が出張ってくるから

217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d05-ovir [180.0.150.192])2017/04/14(金) 00:57:17.41ID:Pu52q+PZ0
強いのにEXマルチでほとんど出番のないアルベルが活躍出来るEXを作ったのは評価するぞ糞泉

風ならヴィヴィの出番はない

40消費のハードきつすぎぃ

足りないなら欠片3個のために50石払うのじゃ
40族一回分だけどな

ラヴィーナちゃん使えるのか…
500で当たったけど嬉しいな
かわいいし僕っ娘だし強いとかワクワクするね
バード追加はよはよ

結局回っちゃうんだけどコラボで毎回壊れが出るからハード回る意味なんてないんじゃないかと思う時がある

223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd87-jM4a [60.136.106.111])2017/04/14(金) 00:59:44.01ID:rXcZHAWv0
>>220ショップで買うよりお得だわ!おまけに経験値とお金ももらえるなんて!

224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d05-ovir [180.0.150.192])2017/04/14(金) 01:00:04.66ID:Pu52q+PZ0
>>207
1スナアルベル→開幕アイリュ
2ラハール→開幕花
3オテマ→開幕マスアビ魔人
4射撃→ラットンダイナミック要員

光と火ってもしかして心頭滅却が強かったりする?

>>224
ラハール花に届かなくない?

フリードEXは超接待されてるそこ以外で使えるかは知らん

誰か毎日どのくらいapイベントに費やせばキャラ完凸できるか計算してる人とかいないかな(チラチラ

時重クリアしたけどくっそ泣けた
でもこれジークの立ち位置別のキャラで良かったんじゃね
あとフリード君結局ネヴィルに伝達できてないし

ついにメイファン15凸できた
聖石復刻マダー?

>>210
初手で倒せるやついんのかね?
ヘイゼルレンジャートラペソで試してくるわ

232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d05-ovir [180.0.150.192])2017/04/14(金) 01:04:44.56ID:Pu52q+PZ0
>>226
2Pだと届くよ
指定の募集あって2Pラハールが開幕で倒してた

>>220
すてき!

>>224
噂のスナベルか。試してくる!

http://imgur.com/DtDUI7A.jpg
かわいいだけで満足じゃ

全ミッション達成で貰える石も無くなったのかいよいよ無課金には厳しくなってきたな

火パの面子考えると席ねーな確かに
ただでさえ風マップ以外でも暴れ回ってるしなヤツら

>>232
まじか
テキトーにしかやってないソロの時はディメンションじゃ届かなかったからラハールは適正ないと思ってたわ

スナベルちゃんが素早さ160くらいだからホストやりやすいわ

ネズミ撃ってクロックアップは距離近づき過ぎると撃って来ないね

>>229
ジークがラースから糞みたいに恨み買ってる理由はわかった

>>235
乙。レコード分だけでいいかなっ!

>>235
はえーよ
やっぱ素早さちょっと低いなそんな気がした

244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 957c-ns+n [114.164.64.248])2017/04/14(金) 01:09:05.47ID:F00jiR0t0
フリード使う人バシーニも使ってそう(偏見)

命マルチでホストしてたけど日付変更前は全然ノーコンできなかったのに零時過ぎてからは4回連続ノーコンできた
やっぱ深夜なんやなって

246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d05-ovir [180.0.150.192])2017/04/14(金) 01:10:26.36ID:Pu52q+PZ0
>>234
ブースター忘れないようにw
>>238
2Pラハール4Pオテマで指定募集あってうろ覚えだけど開幕ディメンションで花ぶっぱしてたと思う
4Pオテマだと開幕魔人にマスアビ届かなかったから3Pにしてみた

>>138
あ、そうなの?
毎日2個なんだけどどのラインから増えるの?

最適ならフリードだろうとバシーニだろうと使うに決まっているじゃん

スナベルちゃんホストで
http://i.imgur.com/r1acgYy.jpg

アイリュ行動前にアイリュか草泉どっちでも好きな方処理できるね

250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e396-Bpxs [123.217.127.249])2017/04/14(金) 01:12:51.17ID:fG/yifEz0
>>240
ラットンは3マス以内だと反撃無い
おそらく射程で近接と射撃ユニットを判定してるせい
そのおかげでヒットマスタリ外せずマルチでリンちゃん使用不可という悲しみ

251名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-VVLt [49.98.155.229])2017/04/14(金) 01:14:25.05ID:MLNTml5Nd
女神中級10周したけど虹瓶0ってやばない
テーブルわるすぎうち?

俺はパシリ使う事はないだろうな最適とか知らね

253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e396-dtnv [123.217.127.249])2017/04/14(金) 01:15:59.62ID:fG/yifEz0
>>235
一之太刀入れないと火力が低すぎだよなぁ

>>249
ブースターmove+1ってことかな?
ロンスナなしでいけるのか

スナベルのアビセットって皆はどうしてる?
ロンスナとブースター+2は外せないだろうけどカウンターにするかクイックアクションにするかアーマーにするか
基本狙撃と基本砲撃ならどっちがいいか決められない

フリード+ゴミっぽいしエトナに欠片突っ込むという選択肢が出てきたなー
エローザも捨て難いんだがどうしよ

スナベルとヘイゼルペアが揃ったときの安心感パない

まぁ、今回も同じ双剣のレシウスくらいには活躍するだろ
知らんけど

259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e396-dtnv [123.217.127.249])2017/04/14(金) 01:17:30.83ID:fG/yifEz0
>>224
これなら余裕そうだな

そういやパシリのストーリー完璧にヴィクターに食われてたよな
ヴィクターいいキャラしてるのに性能がなぁ

画像の射程をみる限りロンスナついているみたいね

あとメタルラットン処理ならラヴィーナちゃんやな多分通常攻撃含めて全攻撃で貫通できる
http://i.imgur.com/eRxA80W.jpg

魔防800のメタルラットンに魔攻672でこれだからマギシュの通常攻撃って魔攻1.2倍なのか知らんかった

263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e396-dtnv [123.217.127.249])2017/04/14(金) 01:19:10.20ID:fG/yifEz0
>>254
いや、move+1要らない
ブースター+2とロングスナイプでいい
そうじゃないとジークの処理ダルい

ちょっと気になって試してみたけどブラッドイーターって魔攻150%参照?
とすると、ラヴィーナでちゅーちゅーすると1000くらい吸えることになるわけだが・・・強ない?

>>254
ブースターロンスナだよ

>>262
属性…

リンちゃんで花ワンパンは78凸にアトミック装備必須か
敷居高過ぎいいい

>>266

269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e396-dtnv [123.217.127.249])2017/04/14(金) 01:21:03.64ID:fG/yifEz0
>>262
ヴィヴィお迎えのためにマギアクラリックだけ交換しておいたが
ラヴィーナのハード落ち待ってハード錬成するわ
ダーナイ強すぎ

>>263>>265
あれ?そうなのか
move3だとこの位置まで行動前に辿りつけないと思ってたけどもしかしてラットン2回殴ればここまでいけるのかな?

271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e396-dtnv [123.217.127.249])2017/04/14(金) 01:23:04.30ID:fG/yifEz0
>>267
紅弓30ならいけるかもよ

>>270ラットン二回殴ってもまだアイリュより先になるからねー

二回殴れるラインが143なのかは知らない
うちのスナベルちゃんは素早さ158

リンちゃんに使った水の欠片90個返して

なんだかんだで皆さんマルチお好きなんすね

>>272
やっぱそうなのね
この情報見て考えるまで2回殴るという発想がなかったから目から鱗だった

>>272
素早さ151のスナベルちゃんでもいける

というか、アトミックそんなに強かったんか
性能意識して装備してたわけじゃないから驚いたわ

素早さ143だと2回殴るのは無理だな

ブラン雑魚過ぎやな…こう見るとマサムネ破格だったんだな使うとこ無いけど

ソロで2pにラハール置いても花届かないけどどうやって倒してるん?

フリードくん雑魚なんだっけか
ためグラクロどんなもんやろ

146でも二回後間に合わないなー

146-151の間か

ブラン配布にしては強い方じゃね?とか思ったのはユートのせいか

マサムネは塔の特攻要員としてコキ使ってるよ
服装好きカットイン嫌い

すぐ上に参考になることが書いてあるじゃない

双剣士かっこいいから好きなんだけどいかんせんMoveがネック

>>249
アビリティなに?
ブースターつけるのはわかったけど射程2だとそこまで行けないしムーブだと射程足りないんだけど……

野良なのになぜか5連続くらい同じ人とマルチやってるけどめっちゃ快適でいいな
個々の役割わかってるとほんとはやいわ

あ、上に書いてたか…

>>287
2回ラットンを殴るんだよ上に書いてあるでしょ……Move3でも届くよ

ブラッドイーター
http://i.imgur.com/uxoDvq6.jpg

結局オーティマラハールはスタメンなんだなw

ブランちゃんはクラピカと似た何かを感じる

射程に複数敵がいた場合敵ステの左右の矢印で対象選択できることに今更気付いた・・・
思い通りに動かない画面必死にコスコスしてたわ

ラヴィーナちゃん面白そうだな配布はよ

>>291
1.3倍くらいか
魔力盛れるなら結構強かったんだな

297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd82-CsIB [118.240.21.65])2017/04/14(金) 01:41:51.65ID:su3ch2200
ラム・レゾンデートルの意味考えていたけど、子羊の存在意義…?おされ感漂ってるな
命EXマルチで最適解上にあったけど、全員射撃でノーコンテした人いらっしゃるの?

>>297

>>294
俺たまに矢印出ないときある
今回のマップもそうだけど3体射程にはいってるのに矢印が出ない
マップの方向変えてその敵がいるあたりタップしないといけない…
出るときは出るんだがなぁ

>>292
オテマは開幕終了が雷以外に通用するのがデカいんだろうな
ラハールはためると物理版オテマとも呼べる汎用性

草泉先に仕留めるなら二人旅でも行けそうな気がしなくもない

矢印出ないと今回のマップめんどくさい

303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd82-CsIB [118.240.21.65])2017/04/14(金) 01:47:30.49ID:su3ch2200
>>298
うわ、マジか!凄いなあ…

>>299
次のアプデで修正するみたいだけどアプデ待たずにさっさと直してほしいよな

アイコン直すだけのアプデをするアホだぞ

http://i.imgur.com/J9spris.jpg
ラハールのディメンション届かずアルベルで3回目動く前にバフ掛けられたりとグダグダだったけど3枚抜き行けた
というかほぼオーティマとアルベルしか役に立って無かった

俺の計算では149以上で2回殴れると出た

命EXマルチが3人でもなんとかなることは確認した
2人はさすがに厳しそう

151だけど2回殴ったあと吟遊詩人動いてその後すぐアルベルのターンだった
素早さ足りてないってこと?

完凸してるから何凸から行けるか分からんが、シェキナーちゃんなら左のラットン一回殴りからアイリュは行動前に殺せるな

>>235
素早さは仕方ないとしてコレでMove4ならまだワンチャンあったな
ジョブでのMove同一化はよ

>>300
ラハールも当面は強いんだろうけど、オーティマの現役稼働っぷりが半端ない

>>309
145以上でいけるはずだが

マルチ2pラハ開幕花届かなくない?

シェイナ持ってないけど感謝BOXは買っておいた方がいいかな?

>>313
146で無理だったゾ

>>303
別に凄くはない
俺と俺以外のみんなが進み方がわかるかどうかと運だと思う
あと、射撃パの時に一番重要なのは鼠の処理方法かな

マルチとソロでステータス違うから話かみ合ってないパターンか?
砂ベルになれた時点で素早さ147あるからスカーフ巻けば余裕な筈だよな

319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d05-ovir [180.0.150.192])2017/04/14(金) 01:57:58.16ID:Pu52q+PZ0
>>280
じゃもしかしたら3Pがホストのサブ垢でラハールが動く前に初風使ったのかもしれない
覚えてるのは2Pラハール4Pオテマで指定になってて1Pが開幕アイリュ倒してラハールが開幕花倒してたんだよね
マルチ結構やってたからラハールに初風使ってる人がいたのは確か

やっぱりマルチ低plオテマ無能過ぎだわw
左上魔人にマスアビ使わずにちまちま、味方瀕死なのに回復もせず、最後の魔人にマスアビ使うのかと思ったら付術て…
効率悪すぎ頭悪すぎー!

俺素早さ152のスナベルで2回殴ってアイリュ殺せたから151-152が境界線なのかね?

>>307
149だめだな
アイリュ動いたわ

>>276
151無理だったけど何か違うのかな

>>316
マルチとシングルで敵の素早さが違うパターンじゃない?

>>316
まじ!?
シングルの時は145シェキで鼠→鼠→アロレでいけたんだが
砂アルベルでも同じじゃない?

付術オーティマ流行ってんなw
特にディスガイア2ー1では意味不明なくらい

マルチの方が早いとか草

>>322
ふむぅネズミのくれるCTの値が違うのかな…

砂ベルってスカーフ巻けば低くても152だったっけ
そんなに敷居は高くなさそうに見えるな

>>325
シェキは鼠一回殴りじゃないの?
二回殴るのはアルベルのやり方だし

しゅまん俺のスナベル試したのシングルだったわマルチはこれから試してみる

マルチアイリュ
http://i.imgur.com/OgfTtPL.jpg

>>326
マスアビ外した時の保険じゃない?

>>325
鼠一回しか殴ってないんと違う?
2Pレンジャーは一度殴ればアロレでアイリュまで一撃よ?

やっぱスキンて3位までかね

マギアさんは大活躍できてますか?運営が保証してました。

>>333
分かって使ってるのはいいんだけどね
なんか思考停止して使ってそうなのがね…

時EXマルチは増援待ったほうがいい?

>>336
マルチでマギア使ってる人見たけど鼠貫通してワンパンしてたよ

>>335
流石にシェイナで終わりだな

>>336
大活躍※ただし新キャラに限る

シェンメイちゃんの水着スキンはやくしろやオラァ

343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d05-ovir [180.0.150.192])2017/04/14(金) 02:09:51.74ID:Pu52q+PZ0
>>338
増援待ってる人はいなかったな
グダグダになった時に何回か増援来たけどw
グダグダになる理由の9割が地雷オテマなんだよなぁ・・・
,

>>339
鼠なら確かレーザースナイプかヘル・バレッジで貫通できたな

装備強化さぼってて1ずつ速さ上げられたからマルチ試してきた
鼠2回殴ってアイリュちゃん倒すの151じゃ無理で152ならいけました

前にどっかで付術込確殺できてたからね

テキトーに部屋立てたらスナベル軍団になってウケる

ザインオーティマはスキンそのままだけど、ヴェ様あるんかな

よくこんなめんどくさいのマルチでやろうとするな
ギミックあるのはいいんだけどオートとかマルチがめんどくさくなるのが致命的に噛み合ってない
周回量見直そうぜ糞尿

>>344
魔攻675以上なら通常攻撃でワンパンできるゾ

151でもダメだな
152で2回撃ってアイリュ行動前に殲滅出来るわ

あとこれ2pラハールでもオテマでも開幕花には届かないね
やるなら2pか3pオテマラハールで4pが初春なのかなぁ
ただその二人より早く行動出来る鼠処理係かぁ…

いうてソシャゲネトゲは周回させてなんぼだからなぁ

とりま鼠に手間取られるのあれだから皆スナベルで行っちゃうわな

いうてマルチの花ほっといてよくね?毒ダメ2桁とかよ

破魔矢ない人割といると思うけど破魔矢の代わりに使えるやつ無いのかな

911年ラーストリス陥落(アナスタシア・2/3傑死亡)
不明 グランツ・イシュナ・アイリュ・メイリィ・ブラン どっかで死亡
不明 ロギディオス幼少期以降(セツナ死亡)
不明 フィオナ幼少期以降(ヴェロス死亡
)
928年亡国の蜥蜴(ヴァネキス死亡)
931年一章本編(ジーク・サバレタ死亡)

最新の死者はこんなもんか?間違ってたら知らん
活躍(死亡)年代別にキャラまとめようと思ったけどアレだな、聖石の扱いがうんこ

なんなのこの「ギル・ラハールなんていつでも潰せるんだぜ」みたいなマップ

>>355
リン使ってるから言えるけど居るなら全部アチャリンに任せるのが最も効率が良いと思う
接待としか思えないレベルで巻き込める

アチャリンちゃん持ってるけど欠片持ってないやつおりゅ・・・?


わいや

ということは砂アルベル×2で草、アイリュ、弓1体処理して後2は火力役が適正やな
出来れば鼠処理ようにマシナリ入れば楽って感じか

>>358
弓リン5凸でマルチ勝てる?

スナベル×2、ラヴィーナ×2でやりたい(願望)

嫁パや

素早さ136のアイリュちゃんは8tで1088貯まる
素早さ152のキャラは7tで1064に達し
一発殴ると1000引かれ900足されるので964になる
1t後アイリュ1088対964+152×1.4=1177になり先に行動でき同様に1000引かれて900足すと
1088対1077になってアイリュちゃんが先に行動しそうだけど152だと先に行動できてるから四捨五入されて
108対108になって先に行動できてるのかも

ラハールが花処理してるのだったらフラメル射撃俺様加護ラハールオーティマ
たぶんこれだと思うけど

>>363
その計算式をもうちょっと詳しく知りたい
wikiに乗ってる?

>>343 待って事故るリスクの方が怖そうだね
2,3回オテマで回ったけど魔人にマスアビ打ってあとは回復
花残ってれば処理、残りの魔人に魔法でとどめ。こんなんでいいよね?ノーコンで回れてる

>>365
CTについての項に書いてあるよ

ヨミ欲しいなぁ

>>361
すまん、15凸以上前提で語ってるからそこはソロで試して貰わないとわからん
初手鼠から周り巻き込みながら花にコメット、次に適当な敵に通常攻撃でその場待機、そうすると花が2回目行動前に動けるようになるから後衛の弓とジーク巻き込みつつ乱れ十字
これで毒は受けるけど花刈りつつ火力に貢献できる

あークッソ地雷ホストしちゃった参加した人すまん……

全員射撃って書いてんのに完了押すやつはやっぱ日本語読めねーのかな?
まぁなんとかなるだろと思って連れてったら即抜けしやがっためんどくせえ

ラオギセザク(バ)持ってないから人権なくてちゅらい

>>364
どうやったら届いてるんだ…
スクショくらはい…

オーティマより突撃アルベルのせいで打点が足りなくなる
ブリンガーの範囲なんて高低差でどうにでもなるのに

>>367
ありがとう
152スナベルでミリシュ倒せたからそれで間違いない見たいね

376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d05-ovir [180.0.150.192])2017/04/14(金) 02:32:37.81ID:Pu52q+PZ0
>>366
それなら有能オテマだよ
書き込んでる人いるけど地雷オテマは
・手前の魔人にマスアビ使わず2ターンかける
・その後自分や味方が削られてようが回復しない
・ヴェテルクロエの射程に入り瀕死もしくはワンパンされる
・死んだあとにごめんなさいスタンプw

こいつの発動条件がわからん
http://imgur.com/q9MU2sJ.jpg

ジーク完凸めちゃめちゃ楽じゃん
なんでこの路線を続けてくれなかったんだ

スナベルって2P3P4Pどの位置からでもアイリュ狙える?
狙えるならスナベル指定でやりたい

ソロならスナベル、ヘイゼルレンジャー、オーティマ、バシーニで余裕になった。
スナベルが花とジーク、ヘイゼルが弓兵とアイリとヴェと弓兵、オーティマが魔人、バシーニがクロエとネズミと魔人
を倒した。
スナベル2体より2Pヘイゼルの方が有用に思える

381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd82-CsIB [118.240.21.65])2017/04/14(金) 02:36:19.28ID:su3ch2200
>>317
今さっきようやく出来たわ…ギリギリになるし途中ひやっとしたけど。
なんだか久しぶりに射撃が活躍出来ていいなって思ったよ。

>>377
3回目の攻撃から

>>382
まじか
さんくす

>>364
1Pが初春使ってるからだよ使ってないと初手届かない

http://i.imgur.com/FSenAZe.jpg
完凸までは遠いうちの娘も154だし152ならなんとかなるんじゃね
まだやってないからよくわからんけど

>>376 それはきついな。。敵ファントムには魔法当たらないから
味方が処理するのを待つしかなくて回復か待機って行動が絞られるくらいなんだけどね

マルチのオーティマ君がヴェテルにマスアビ撃ち始めて悲しくなった…
魔人担当ってコメに書かなきゃダメか…

>>376
初手マスアビ届かないからか鼠に無明も追加で頼む

アナザーローソン
アラサーならニヤニヤできるかも
http://i.imgur.com/J50pv6P.jpg

さっきやったマルチだとハナ処理にアサバ使ってしまってたからHP3になってたメタルに攻撃渋ってたんだけど
スタンプ押されたからめんどくさくなって攻撃したら爆裂来なかったんだよな
一応爆裂くる範囲も決まってるのかな?

>>385
76トラペゾスナベルで152だった

>>389
クロトリ!
何のアプリ?

>>389
え、これコラボってんの?

>>392
アナザーエデン

うーんマルチだと初手で魔人やれないなぁ
http://i.imgur.com/XwVAAHA.jpg

ローソンお前の端末には対応してねえからー!って言われたかなC

アナザーエデンはガチャが渋すぎるから…
外れなんか本当の意味のゴミだから目も当てられん

軽くぐぐったけどクロトリに関わってた人が開発陣にいるってだけで
別にコラボとかしてるわけじゃないんやな

普通のRPGになぜかガチャついててクソだけどクロノ好きだったから楽しめてる
ブランシェットちゃんはそのうち熱めたるぜ

血狼マルチ雷役担当する人が少なすぎる
いざとなればラハールでも水処理できるけど……

>>306
3枚抜きってどういうことなの?

>>401
ミッション3つ同時に達成のこと

403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdc6-VVLt [220.209.155.76])2017/04/14(金) 02:57:33.39ID:ozVRhtZg0
ブランちゃんそこそこ使えるやん
一の太刀外してもためりゃ割と火力あるしバシ双剣めっちゃ似合うし
完凸したらクロエマルチであそびべやたてよかな

404名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-Bpxs [1.75.235.174])2017/04/14(金) 02:58:05.46ID:igawmgDVd
>>401
俺にはヌルゲーだったわっていう自慢

>>387
1回でもソロやれば魔法当たらないことわかるだろうに初見で他人の部屋入ってるのかね

ラハールでも水処理できるの一文にラハールのおかしさが詰まってるな
ギルでさえ風には手も足も出ないのにな

2Pスナベル募集でクリア
あとなんでもいいし久々に楽しかったわ
次はニコ生やなはよはよ3で遊ぶんじゃー

408名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-VVLt [49.98.155.229])2017/04/14(金) 02:59:56.71ID:MLNTml5Nd
>>406
ギルはスキル属性一致やししゃーない

>>406
そりゃギルは雷一筋だから
原作通りなら敵の弱点の宝具一斉射出するから壊れとかいう次元越える

使いたいのにライヨミに欠片使ったせいで育てられないのぉぉぉぉぉぉぉ
http://imgur.com/YUHv32G.jpg

>>406
2.5のためるがあるからなディメンション闇だし
ためるがなきゃ無理なんだろうけどなー

412名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-Yu4A [106.161.131.243])2017/04/14(金) 03:05:09.71ID:tmqW2/15a
流石にgumiゲーどころか、SRPGじゃないゲームの宣伝はよそでやれよ。

やっぱり
ラオギセザクバの中で圧倒的に取得者の少ない
ギルが一番あろれるんだよなぁ

414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8da7-mrdI [222.2.98.48])2017/04/14(金) 03:05:24.21ID:iOYnkkc30
闘技場ってそんなにメインのコンテンツじゃないんだから、装備の変な仕様変えてくれないかな。

415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b67-9bcp [111.105.120.224])2017/04/14(金) 03:05:48.35ID:6bjo36Xt0
>>410
今回芭蕉扇でも行けるのか?属性的にキツいかと思って欠片戸惑ってるんだけど

>>404
今回のクエ難易度低いしなんの自慢にもならんけどな

高いところから見下す遊びして慢心てたら死んだわ
http://imgur.com/PGNm59X.jpg
http://imgur.com/SnYk8eQ.jpg

さっさとエア抜かないからそうなる(呆れ)

敵の体力おかしいのに初期ジュエル数百もってスキル連発すんのやめろよ

雷はギル以外全員雑魚なのが悪い

でもかわいいんだよなぁ
http://i.imgur.com/1xZJwwu.jpg

血狼は属性耐性低めだからラハールで余裕でぶち抜ける

フィオナはなんだかんだ使えると思います!

ギルがあんま見かけないのは適性ステージが少ないからじゃないか?
活躍できるの一矢と竹輪ぐらいだし

手オナだったすまん

426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 957c-i7Z1 [114.162.124.76])2017/04/14(金) 03:11:30.86ID:0x46HcHk0
3ステ確定でスイランか…
誰も話題にしてないけどそりゃそーだよなぁ
この金太郎系痴女の使い道をだれか親切な人教えてほしい

花2pエトナ虎振でいけるよな?
斬撃30%のってたとはいえソロでできたし、マルチでもいけると思うんだけど
解散されて試せない

AP4しか使わないんだからソロで試せよ
ソロでできたらSS付きでゴリ押せば自然と受け入れらるから

>>427
エトナのスピードでポイズン打つ前に倒せるん?

>>427
マルチでもアイリュ処理する奴のが確実にいるからな
2pならそっちのが喜ばれる
他に処理役いるのに解散されるならわからんが

2pラハールが届かんのにエトナが届くわけないんだよなぁ

2pはMove5で射程3菱形持ってたら届くでしょ

>>431
エトナは移動5あるけど

命EXマルチでやると時間かかりすぎるなコンテ前提にしてるけど死んだ後もずっと他の人待たなきゃならんし
おまけにスナベルじゃアサルトバースト1回しか撃てないから花か鼠のどっちかだけ倒したあとは犠牲覚悟で攻撃しなきゃいかんし
マシーナシーのダイナミックバスターボムは必須だわグダる

1回全員がすげー上手いのがあったけど(特に完凸キャロルが花処理から流れるように鼠処理してた)
グダると増援来るまでグダる。それはそうとお砂糖硬いな魔人のレーザー1ダメとか

あれ?
ハラールってディメンションするときってひれ伏せ!みたいなこと言うんだな

でぃぁ!だけだと思ってた

>>433
ごめんエトナ挑発金鳥がデフォすぎて◯んぽ忘れてた
いやほんとすまん

>>427
部屋建てようか?
倒せんかったらみんな撤退

>>437
ありがたい、お願いします

>>438
ちょっとまってね

どなたか金タロットのWA倍率何倍かわからんかい?
質問スレでもヌルーされちゃうん…(´・_・`)

鼠は斬撃耐性あるのか
暗殺者の防御無視でも1ダメしか入らん

金太郎持ってないんだよなぁ…
有能武具だけど占星用ってのがなぁ
シャーマン使いなら持ってそうだけどすまぬ…すまぬ…

>>438
俺もそっちが終わったら後から立てるから見てみたいお願い

>>438
立てたよー

>>442
レスありがとう…
また明日の夜くらいに質問してみるんよ
1.5倍位あればデネブさん素早さ高いし割とガチキャラな気がするんよねー

すまん、見当たらない

>>446
あれ、58430で出ない?

パスonで立てたんじゃ…

>>445
それが攻撃倍率のことを言ってるのならそんなに無い
2回使えて魔攻上がって味方に当たらない魔法攻撃がそんな破格の攻撃倍率ならもっと話題になる

>>447
すまん、なんかワロタ

マルチスレに書き込んだの言わなきゃわからんでしょw

笑っちゃうくらい無理だった

斬撃30%はでかいからな

454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdc6-VVLt [220.209.155.76])2017/04/14(金) 03:43:31.09ID:ozVRhtZg0
物攻50ためる連携2lv全ジョブマ
http://imgur.com/JJG42tI

170くらい与えてたわ

ある程度火力出せるし耐えられるし壁としては十分に使えそうな気はする

うちパシーリくんおらんから配布で多少似た働きができるなら充分だし育てるわ

>>449
やっぱりそうかーありがとー
魔攻上がるのメインでチルル基本魔導運用のが良さそうだな

プラムジェットちゃんは戦闘時発狂モードなのか普通なのかで育てるか別れるとこら

花とかマスアビ打った後のオティマに任せればよくね?

似た動きと言っても素早さ50以上違うのはどうしようもないでしょ

462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd82-CsIB [118.240.21.65])2017/04/14(金) 03:48:15.44ID:su3ch2200
金翡翠だっけ?のWAの予想ダメ見て来たけど威力自体はメテオよりほんのり弱めかな
例でメテオ590、WA550、サターン360みたいな。バフ上昇率はwikiが正しそうね。

部屋たてありがとう
斬撃30%の偉大さを知った

結局なんだかんだクリアしてしまった次第
チャーム集めとwiki編集に戻るよ
ありがとねー

下の魔神とネズミにマスアビかまして爆散+毒ダメで崩れ落ちるオテマ君たちはどうにかならんのか
水鎧ないと厳しいのかね

>>464
俺も参加させていただきました、ありがとうございます
スレ部屋とかほんと久々だったけど野良よりも全然安定感あって笑うわ

467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-iZ3q [126.31.177.21])2017/04/14(金) 03:52:54.06ID:6RICqCCs0
>>440
むずかしい話はわかんない!(から後は自分で何とかして)
強ければそれでいーの!
http://i.imgur.com/O19Yt7C.jpg
ステータス、敵の魔防、一回目、二回目

>>466
リンちゃんかわいかった
あああああああ虹装備はよこいやあああああ

グラクロから魔人特効消されたのか
糞尿に糞尿プリン食わせたい

ギル斬撃でダメージ二桁に削られても十字だったら普通に三桁入るわ
これ唯一無二加護状態だから十分やろ
http://imgur.com/x9uyYhM.jpg

闘技場の事で流れ切って申し訳ないんだけど素早さ139のラハールよりレベル71のオーティマが先に行動して来たんだけど武具かなんかで可能なんですかね?

>>465
鼠って光だから水鎧あっても一緒じゃない?
どうせ2発受からんと思って適当にやってるわ

>>471
初心者スレへどうぞ

>>471
LSじゃない?71レベオーティマの素早さは知らないけど全ジョブマなら130はあるでしょ

でも鼠に攻撃しても反撃をたまにAVOIDしてくれるからオテマでもそれなりに処理できるんだな
ただ花より鼠を先にアサルトバーストしたほうがいいのは何となく分かった気がする

476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9567-dUuc [114.17.128.100])2017/04/14(金) 04:05:16.89ID:smlGZiyd0
76武具無しジョブマで129だから武具とリダスキでは

>>472
ていうかあれだ、鼠処理はやっぱレーゲンで時駆け入れて処理したほうが確実なのかな
1pアルスナならホリナイ側の鼠に2発当てられるし、ぶっちゃけ手前に撃つより奥撃って、手前にオーティマのマスアビで1削る→爆裂→レーゲンがジュエル稼ぎに1削る→両方にアサルト
が一番綺麗な気がした
まぁマルチならアルスナ4でいいんだろうけど

エローザちゃんにビーム撃つ無能
ふぇぇが可愛いからいいけど
http://imgur.com/iVzRb9s.jpg

運営さんよ。そろそろマルチでの他プレイヤーとシングルのレンタルフレンドの装備武具を確認できるようにしてください。
ステ確認する画面のところに武具アイコン見えるような感じで

>>462
ありがとー
自分もチルルのwiki漁ってたらダメ出て来たわ
おそらく1.4倍であってるかな
そうなるとやっぱかなり強いわ
チルルの欠片集めなきゃ!

481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-iZ3q [126.31.177.21])2017/04/14(金) 04:10:47.83ID:6RICqCCs0
>>467
自己レスだが
スキル倍率1.35倍の魔攻1.4倍バフですねこれは
まぁ使い勝手いいんじゃないすか

>>467
うぉ!分かりやすい画像さんくす!!!
1.4倍かと思ったけど1.35倍か!
バフは1.4倍って事ね!
wikiのバフ率間違えとるねこりゃ

>>481
( ´∀`)bグッ!

これから当たり前の様に猛毒の草と
魔法100%回避が来るんだろうな
ほんと嫌になる

魔法回避もルッピーの前では全く機能しない

糞尿に見せてやりたい
http://imgur.com/yxjQuw9.jpg

金タロットwikiもう反映されてた誰かわからんがさんきゅー!

ブランシェット69レベルでジュエル27って開幕カマイタチもできなそうだな...
ためるあるとはいえステータスがほぼ完全にマサムネの下位互換なのはひでぇや

マサムネはコラボキャラだから仕方ないとしても先発のレシウスにすら劣りそうなのはちょっときついな

女の子だからね……仕方ない

見た目とシナリオ全振りだったからね…
25凸してから使い道は考えるんだ

命EXマルチで色々やって何となくやり方は分かってきたけど問題はシングルだと自前のユニットが育ってないことだな
最低限15凸3ジョブマまで育成済んでれば自分だけで試せるんだが……

男の子だったユートさんはどうなりましたか…?

レーゲンがアサルトバースト2回撃ってたけど奇術師あるから時かけ?つけてたのかね確かに正解だわ

http://imgur.com/M3xqlrX.jpg
lsなしでこれぐらいだから
対光にlsでそこそこ火力はありそう

とりあえずかわいいからexで使ってあげたいね

オテマ使いの地雷率糞高いけどこれ絶対運営が意図して仕掛けたよなぁ
せめて今まで通り確定ガードとかにしろよ初見殺しに他人も巻き込むなや

先輩みたいに敵のスキル確認とかできないのがタガタメの難点
実際に攻撃するまで何が有効で無効か分からない

498名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-Yu4A [106.161.131.243])2017/04/14(金) 05:42:34.54ID:tmqW2/15a
特定地方出身のユニットだけのexにしてバランスとってくれたほうがいいわ。

運営が意図した以上にマルチの寄生地雷オーティマが馬鹿ばっかなだけでしょ

マルチやる前に1・2度ソロなりシングルなりでやって敵の動きとか耐性とか諸々見てからゲスト入るようにすりゃいいんだが

501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd82-CsIB [118.240.21.65])2017/04/14(金) 05:45:26.67ID:su3ch2200
レシウスはジョブ的にユートの下位互換なのにステは(たしか)ほぼ同等という。
数少ない素早い雷前衛ということもあるし、愛着あるから復刻でCCかマスアビ取得しよ?

wikiに書いてあるEXオートパ全く参考にならねえw
ここまで参考にならないとツッコミ入れたくなる編成は初めてだw

マルチは手札足りなくてシングル周回が辛い人が来るもんだしそんな期待するのは難しいんじゃないかな

そもそも一度は自力でやらんとどれでマルチに入っていいかすら分からんからな普通

505名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-Yu4A [106.161.131.243])2017/04/14(金) 05:47:46.93ID:tmqW2/15a
>>501
戦士も獣も双剣士も上位ジョブなくね?

506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 957c-ns+n [114.164.64.248])2017/04/14(金) 05:50:42.43ID:F00jiR0t0
マルチは2、3回部屋立てすればどういうのが地雷か分かるからそこで動き学んでから他人の部屋入るようにしてる

レシウスって全体的には微妙だけど雷の中では今でも割と有能なのよね
いつもは倉庫番だけど塔では特に感じるわ

マルチに関しては俺も今丁度ミスって地雷プレイしちゃったから全ての発言撤回するわ
失敗なんて誰にでもあるから人のことなんて言えん本当すまん

戦士→ウォーリアやな

魔人に猛吹雪撃たずに無明闇、不知火、無明闇、破天荒(ミス)、無明闇
でジュエル使い尽くすオテマに遭遇して戦慄を覚えたわ
ホリナイにマスアビ撃つオテマよりある意味地雷だったなと思いました(小並感)

なんか自分でもびっくりするくらい先が見える時とぼんやりやってる時とあるよね
マルチだとそれで迷惑かけたり無駄コンテさせたりするからへこむ時もある

地雷プレイを減らすために範囲攻撃とかで敵をターゲティング?する時に画面動かせるようにするべき
マルチは特に思った所に攻撃指定ができないせいで時間切れになるのも地雷になるから嫌だ

>>509
命EXでは猛吹雪よりマジアプつけてたっぽい?オテマのクロスブリザーを良く見かけた

513名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-Yu4A [106.161.131.243])2017/04/14(金) 06:03:45.93ID:tmqW2/15a
そもそもsrpgは思考してなんぼだから、時間制限あるマルチは向いてないはずなんだけどね。

514名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-qe33 [49.104.11.97])2017/04/14(金) 06:05:03.77ID:6c5V+p5md
>>507
雷が全体的に微妙という可能性

魔神にはマスアビじゃないん…?

>>515
魔人は2体いるんだよなぁ……

517名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-Yu4A [106.161.131.243])2017/04/14(金) 06:07:38.61ID:tmqW2/15a
あのジャージ除いても雷は
メイファン、エイザン、チャオくらいか強いユニットは。

今回のEXはアイリュ処理を自分でやるとその後が割と他3人頼りだし
ソロ安定だな

>>516
あーオテマ1なのね
あの魔人てずっと動かないんかな

>>511
グリグリしてての時間切れに関して咎める気にはならないかなこればかりは仕方がない
以前みたいに時間切れならオートでやってくれればまだマシだったんだけどねぇ
放置問題の解決法としてはうんこすぎる

>>518
俺がやった範囲だけど、自分でアイリュ倒して左の魔人をオテマがキッチリ始末してくれたら
左上の弓と奥のジークと鼠か花を1体はアサルトバーストで処理できるから何もしないってほどでもない
むしろ左上の処理は魔人以外全部自分だけでやって下の敵を残りの3人にやってもらうのが効率いい
ジークは下手に近付かなきゃしばらくずっと動かないからスナで遠くからチクチク削ってればそのうち倒せる

ていうかあのオートパ全員武具3つ装備してるから全員完凸じゃねぇか!
どういうことだよ!セラフィーヌ!!!

投げるに頼るマルチは2P16凸ラハール拒否するなよ数値的には不安かもしれないけどアイリュより早く行動できるんだぞ

>>521
もちろん他3人がある程度まともなら大丈夫だしそこそこ一人でもやれるってのはわかってるよ
ただマスアビをヴェテルにぶっぱするオテマや
鼠にカウンターや毒であっさり死んでく地雷はいるからなぁ
時間もかかるしAP使ってもソロでいいやとなった

今のところ、ブランケットの評価、どう??

>>525
move4あればなーって感じ

>>524
まぁそうだよね動きの分かってないオテマとかはいるよね
特に命中率なんて一切見てないんだろう魔法が完全回避されてるのに気付かずジークやヴェテルに魔法撃つオテマとかは

528名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-Yu4A [106.161.131.243])2017/04/14(金) 06:23:34.63ID:tmqW2/15a
>>525
>>235をみてどうするか。

>>525
かわいい

でもホモタメはかわいい女キャラを許さないから配布にして弱くする
ガチャキャラでも弱くするホモォ

>>524
まだ実装されて1日も経ってないからしょうがないけど
鼠で無駄に自爆するのはまじ勘弁してほしいよな
募集文になんて書けば自爆やめてくれるんやろか…


>ただマスアビをヴェテルにぶっぱするオテマや
>鼠にカウンターや毒であっさり死んでく地雷はいるからなぁ

>>530
単純だけど鼠は3回目の攻撃から反撃しますみたいな文を見たときはわかりやすいなと思ったわ
これなら殴る必要がある人以外は攻撃しづらいと思う

>>530
ゲスト参加なのにシングルで確認してきてないのは許されないと思う
ネズミは3回目から反撃します、とかでいいと思う

鼠の回復無効クロックアップは呪いだから鼠倒すまで神療術かけられても無駄なんだが
それでもHP減ってると何もしないのが嫌なのか回復させにくるオテマもいる(仕方ない)

本当はクロックアップ状態を維持したほうがジーク削るのが楽だから鼠は後回ししたいけど
仕方ないからジークより鼠を優先してアサルトして花はオテマに狙ってもらうことにしてる……
けどマルチじゃ伝える手段がアレだからなぁ

今回のイベでジークとロギディオスは親子だなと思ったわ
今回のジークはおもっくそロギとディオスの悪いとこ発揮してるようなキャラだった

マルチや対戦やらせたいけど普通にプレイされたら悔しいから不便にする

もうただのキチガイだな今泉

深夜からのテンションでこんな時間まで延々ID真っ赤にしてマルチを熱く語るとかアカンわもう寝る

537名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-Yu4A [106.161.131.243])2017/04/14(金) 06:41:20.31ID:tmqW2/15a
マルチはUIがそもそも不親切だからねあ
全てのクエスト部屋が一覧で表示されてるとかあり得んわ。

赤ずきんちゃんかわいいけど、これは使わないって判断だから85まではやらないわ。Ap2倍キャンペーン中だし。
最近の配布優秀だったのになあ。

なんやかんやでみんなマルチ好きなのな

ん?時命でヘイゼルがアイリュ処理しにいく場合って草泉にもアロレ当たるのかこれ
ごめんヘイゼル持ってないから確認出来ないんだけど、これアロレ時に草泉倒せるの?
前に誰かがヘイゼルで草泉ワンパン出来てたとか言ってたから知りたい知りたい

>>540
LS無しでは貫通無理だった
LSありはわかんない

>>540
当たるけどアロレじゃワンパンできないから他人に任せる

>>540
アロレじゃどうやっても1ダメのはず
18凸でセーダ弓装備で1だし

シェキナーで錬気アロレでやっと草落とせるレベルやからヘイゼルじゃ無理だろ

なんだ今度はキルラキルコラボか
これまた大っぴらにパクってきたなw

昨日まるでクリアできそうになかった時命が
なんかすんなりクリアできそうな気がした(クリアできたとはいってない)
難易度修正きた??
草の素早さ下がってるよね?

>>541,542,543,544
おーのー結局それくらいなのか…
水のレンジャー居ればまだ色々わかるのにね
ありがとー

>>545
終わったばっかなのにまたコラボするんか?

ブランの趣味ってなんであんな回りくどい書き方なの
普通に切り絵って書けばいいのに

>>545
タガタメ以降に錬金術が登場する作品が出たらタガタメのパクリだー
と言ってるレベルの頭悪いレス
タガタメに対するハガレン
後半に対するまどかレベルのが出たら言えよ

キャラ周りはガッキーの管轄だから
そりゃどいつもこいつも頭ガッキーよ

2p〇んぽミコトちゃんで初手草いけるな
まあ射撃パオートでソロ回るからもう出番ないけど

射撃パ推奨クエやるなら先にUI何とかしてくれ
マップの端の方の敵狙いにくくて敵わんぞ
マルチで時間切れになるレベル

寝るとか言ったが寝る前に最後にこれだけ
http://i.imgur.com/UIUQeWU.jpg
こんな感じの説明はどうだろうか?文字数ギリギリで最大限の注意入れたつもり
できれば『ホリナイ魔法完全回避』とかも入れたいが文字数
まぁマルチじゃどんなに一生懸命書いても読んでもらえないもんだけど

ヴェテルとクロエを執拗に狙って退場するチショウオオテマ多すぎわろ

>>554
長い

>>550
>後半に対するまどか

何これ?こんなの指摘してる人いたっけ?

うおお全員リンのPTでマルチノーコンできたわ糞嬉しい

>>554
よくある

動き分かる人以外NG!!

って書いとけば?

>>557
新規かな?
今年の2月までにやってりゃ予測変換ミスだとすぐ分かるだろ

全員ラヴィーナちゃんまだ?

>>560
ファンキルコラボからの新規だから分かんないやゴメンね

なんだ鋏しか共通点ないのにパクリとか言ってるガイジだったのかよ
コラボ終わったばっかりなのにまたコラボくんのかと思って呆れる寸前だったわ

http://imgur.com/erB4zmF.png
クリアできたーヽ(・∀・)ノ

サブは出番がなかったんだけど
メインの中に1人
1ダメージも与えていないやつがいる
誰でしょう

× 後半に対するまどか
○ 後輩に対するまどか
であってる?

>>564
デイジーちゃん仕事しなさい

>>562
おう、俺も悪かった
俺も最初のアホなレスの時点で理解力皆無なの察するべきだったな

>>564
デイジーちゃん傭兵に出てたから連れてったら遅かった…

朝から大人げない争いをしている…

この作品はパクリ元が多すぎてな
まんまムスカとかやめて欲しい

争いは同じレベル云々

>>359
シェイナの箱買えばよろし

俺も一瞬分からなかったわ
誤字が誤字か分かりにくい言葉だったから後半?リズ?ってなった

見え見えの煽りに顔真っ赤にして喚いてるのは頭今泉かな?
パクりゲーなのは事実なんだから謙虚に行けよ

エドガーのはシティハンターまんますぎてなあ
多分好評のフリードもどっかしらパクってんだろうと思った

こっちに争う気はさらさらないんだけどすげえ喧嘩腰だよね
おそろしい

どこを見てパクリって言ってたんだろう?鋏が武器なんて割とよくあるし
しゃべる服とか出てきたっけ?

あのでかい鋏が母親の形見なの?どんなエキセントリック母ちゃんだよ

本編見たらあらゆる要素のパクリだってすぐにわかるだろ

永遠とヴェテルに魔法うつネイカちゃんよ
(´・ω・`)しんで!

>>576
たまにそういう奴おるよな
人種が違うのかと思っちゃうほど好戦的

パクるにしてももうちょっとやり方ってもんがあるだろうに
進研ゼミ並みに〇〇で見た奴だ!ってなる糞泉クオリティ

>>579
だよなあ
今更パクリ言われて発狂するなんてありえんわ
落ち着けよ

朝から元気だな
お、おはよー

すまんフリードEXのオート周回パ教えてくれ

>>577
バカでかいハサミを片刃で使うアイデアとか割とよくあるのか
スマンカッタ

みんな律儀にフリードCCするんだな
どこで使うんや

ネイカちゃんとヴェテル様のランデブー

>>584
やんのかこら!

ネイカちゃんがデブーとかやめて

寝不足なのに朝からスレにアホを見つけてイライラしたんだわ

ここでは黙り込んだ方の負けだからね
みんな戦闘民族サイヤ人だからね
仕方ないね

>>587
開幕グラクロ撃てるとか撃てないとか
撃ててどうなんだって話もあるけど

>>587
開幕アンチソードに震えろ

>>591
で、どの部分が変換ミスだったの?いまいち誰もわからんみたいだけど

争う気満々やんけ!

ワッチョイってこういう時には便利だね

ウェルカムトゥーディスクレイジータイム

闇ヨミちゃんが一晩で9万も稼いできてくれた!えっちなお店じゃないよっ
すごいよ闇ヨミちゃん大しゅき!!!

グラコロ開幕撃ててもなんの役に立つんだ
自分中心だからオバクロかけて敵陣でブッパするのがいい技だから微妙だな

でも
ここ本当にパクリまくりだからな
鋏を武器になんてオリジナリティないと思う
色んな他ゲーやアニメからリストアップしてチョイスしてるんだろう
今回はキルラキラだったんだろうな

俺は穏健派(笑)だから争うなら勝手にしてや
マルチに寄生できるだけで俺自身は満足なんだよ

>>558
多分参加してたわ、テンション上がって宝箱回収せずにラットン殺してしまったw

鋏の子と並べて使いたくなるだろ!
そういえば文官とか言ってた割には脳筋ジョブしかないねこの人

605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a50e-8aNn [202.217.178.27])2017/04/14(金) 07:49:01.39ID:GO+JyLQz0
スナで敵選ぶの大変だなこれ
矢印でないし

>>605
左右スワイプで順番に切り替えられた気がする

>>595なんて本気で言ってるなら全くレス読んでないレベルだし
さすがにイライラが冷めて呆れてきた

タガタメはパクリ元を探すのも楽しみの一つだと思ってたけど意外と入れ込んでる人もいるのね
気をつけよっと

あのオートパいいですか?(`・ω・´)

お砂糖ヨミちゃんが一晩9万なら安いな

それにお砂糖も付けたらいくらになりますか?

ソシャゲ自体パクリ元探しなんてしてたらキリがないぞ
場所によっては金ケチる為に同じ声優に同じ演技させておいて別キャラですと言う業界だからな

うるせぇ!寝ないとスラペロさんぶつけんぞ!(めんめ感)

なんかこう…末期の闇ヨミ信者がいるな

50010連赤は赤だけどシェイナ、ダウソこねーんだもん

まー煽る気しかないガビロンドと煽られたディオスの構図だったな

>>609
はやくして?

618名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.250.243.227])2017/04/14(金) 07:55:10.47ID:/7kUvNBva
ググったらキルなんちゃらってアニメかよ
またアニ豚が暴れてるのか

そろそろ本編でもガビロンドがディオスを煽る勇姿が見たい

>>603
わかるそうするしかなかった
万一援軍きたら負け確定だしな

もう随分ガビロンド見てない

すいませんダメですかね?(`・ω・´)

>>601
鋏武器がパクりなら全部シザーハンズのパクりじゃね?

マルチで一緒になったリンちゃんなんとかパンチで黒騎士ボコしてたよ

あっさりと王がガビロンド側についたのが意味不明だった
いやディオスも洗脳するくらいだから王なんか5秒で洗脳できるのか

>>622
リンちゃんとリンちゃん入れたらあと好きに組めばいい

>>622
前スレ、前々スレ漁るか質スレ行きましょ

>>623
あれ武器じゃないからなw
映画見た事あんのかw

>>624
今回乱れ十字にも仕事があるから取捨選択なんだよ
事故った時もフォローできるリンちゃんがそれだったんだな
俺はそんな事態になったら真っ先に撤退する

パクり云々なんてお隣の起源主張と似たようなもんだろ
そんなことよりどうやったら地雷がいなくなるか考えてる方が良いわ

>>628
ジョニデ見たぞ

632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e363-HHvm [219.167.249.199])2017/04/14(金) 08:01:21.13ID:egSYNz+90
ちょっと自分が知ってるアニメに似た様なのがあったからっていちいちパクリとか騒いでたらキリがないわw

>>608
ヨミちゃんの元ネタの子教えてください!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

タガタメはタクティクスオウガのパクり

>>566 >>568
正解!
ついでに言うと
被ダメも0だったりする…

デイジーちゃん「こちらの攻撃が届かないということは
あちらの攻撃も届かないということ
これぞ無敵の極意」

俺はランカーだぞ

>>634
そういうときはtoのリスペクトって言うんやで

1章は本当に破綻してるからな
ジークがディオス倒した時、おいおいディオス回収しないのかよって思った
そういう違和感の連続が1章にはあるね

パクリじゃないです劣化ですぅーって先輩でも言ってたなあ

闇ヨミちゃんをこの世に生み出した人は恐らく天才
可愛い・・・しゅき!!

リスペクトはいいけどそこにオリジナリティ入れないとさ……

あっそれがディオス?

射撃パ結局使わないから傭兵殿下に戻しちゃったけど許して

最近のキャラだとバシー二は進撃の巨人のパクリ、ネイカはリゼロのパクリ
ってレス見た時はなんか少し納得したわ

>>639
まあ劣化だな
ディオスは何故サスケになれなかったのか

アスランもサスケも正直頭沸いてんのかって思ってたけどディオスさんのぶっちぎり具合ぱねえ

リゼロだけは最近の奴で青髪ショートカットならなんでもか?とおもた

jobごとに初期ジュエル違うのだけは本家より評価する

それもこれも本家が続編見込めないのがいけないんじゃ
スクエニで楽しみなのが7月のHD版FF12しかもうない

もうパクり程度じゃ動じない
劣化でも5秒もあれば適応できる
色々と台無しで頭ディオスな時は困惑する

ぶっちゃけ売上もコラボ頼りだしパクっててもなんとも思わないなー実際タガタメ本家はスカスカじゃん
でも、闇ヨミちゃんが後輩から来てくれて本当に嬉しいよ・・・しゅき・・・

二章もなんかの丸パクリなんだっけ忘れたけど

カリオストロの城やぞ

ブランちゃん集めてるけどこの子も活躍する未来が見えないよね
ドロップする欠片すら可愛いから周回も苦じゃないが

>>651
あーそれそれ

>>649
後輩やってないの?
そんな可愛いヨミちゃんもう一人いるぞ

ぶっこぬきとか中国製ガンダムみたいな酷いわけでもないのにパクリは流石に可哀想だわ今時全くパクらない方が難しいのに

スカスカ過ぎるんだよな
3コラボの時はクロエちゃんとウロボロスが出荷されたけど
なんか悲しかった

パクリでもいいじゃん、面白ければ。

ストーリーは中国製ガンダムといっても差し支えないレベル

てか尿が良い作品からバレないよううまくパクってこいって言ってるんでしょ、なんか前に誰かそう言ってたぞ

>>652
マサムネのオバドラ交換やからね
きゃっきゃする程度だよ

>>655
ストーリー読んでて
色々な作品の継ぎ接ぎって分かるだろ
ここまでやってるのはあまりないよ

>>622
そういえばあったなー、と思って前スレ探したんだけど1件だけっぽいなぁ

>>655
今遊んでるゲームだし擁護したい気持ちもわかるけど3章なんかは本当に露骨だからな
まぁ、最終的にはどの辺りまで妥協できるかなあ
俺はもうシナリオには期待してないからなんだかんだ遊んでられる

あ、ごめん完全オートが1件
あとは1t手動とか、アイリュ処理手動後オートとか、そういうのだった

665名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.250.243.227])2017/04/14(金) 08:16:51.32ID:/7kUvNBva
ブランはダーナイさえあればな
ジョブ構成が悲惨すぎる
主軸に戦えるのがアレじゃなぁ
ためるあるからいいよねって考えがみえる

セックスしたら虫になるって設定は初めて見たからバレないようにパクれてるんだろね

667名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.250.243.227])2017/04/14(金) 08:18:49.58ID:/7kUvNBva
闇落ちしてるんだしダーナイつけても良かったのにな
ブランは可愛いのに勿体無い

設定が破綻しすぎてるのはNG

3章ってどの作品ぱくってるの?
女王の容姿はそのまんまなのは分かる
ムスカもムスカだな

670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3a6-HHvm [211.133.182.157])2017/04/14(金) 08:19:15.45ID:mhZhK+2h0
ハサミアニメといったら犬ハサなんだよなぁ

唐突な箒バトルムービーは必要だったのだろうか

672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3a6-HHvm [211.133.182.157])2017/04/14(金) 08:20:31.30ID:mhZhK+2h0
>>666
あーセックスしたらなるのか
あの女なんで虫とやってるんだろうと思ってたわ

3章はクィディッチとか髭もじゃの用務員とかなければありきたりな設定で通ったと思う

674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3a6-HHvm [211.133.182.157])2017/04/14(金) 08:21:10.90ID:mhZhK+2h0
>>671
じゃあ無くて良かったのか?あった方がいいだろ?ゲーム調整とはどうせリソース別だぞ?

3章語れるほど真面目に見てるとか頭リズカスかよ

676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-iZ3q [126.31.177.21])2017/04/14(金) 08:22:01.83ID:6RICqCCs0
>>622
カリス・リン・レーゲン・アルベル
フレアルベルとかカリスとか適当なので完全オート
リンちゃんが途中子守唄で寝る(可愛い)大体すぐに攻撃貰って起きる
リンちゃんは20凸捨て身ボウレンジにアトミックイェーガー装備で初手花ワンパン

>>674
スキップできないしない方がよかっただろ

>>654
後輩やってないねん闇ヨミちゃんリセマラでやろうと思ってたけど早数ヶ月経った
画像調べて見たけど可愛いすぎて狂いそうこの子もこっち来ないかな・・・

クロックタワーにもデカイ鋏持って追いかけてくる奴おるだよなぁ…

>>671
俺はあれすきリズちゃんが氷の多重壁はるのカッコよかった

俺も3章は途中で挫折してスキップだわ
何でエドガーが出てきているのかすら分からん

ご自慢のムービーハリポタの丸パクリやったぞ

>>549
切り絵じゃなくて切り紙じゃね
黒画用紙貼って輪郭以外切り抜いてくのが切り絵
紙を折って切って開いたら模様が出るのが切り紙

女子中学生が単騎で城落とす展開とか熱いやんw

>>676
このゲームって案外彼岸島的シナリオ好きには堪らない奴
1話丸々使って学園長に会いに行くだけとか本当好き

ガッチャマンクラウズなんだよなあ

687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3a6-HHvm [211.133.182.157])2017/04/14(金) 08:24:55.41ID:mhZhK+2h0
>>677
そんなぁ

>>554
これは入りたくないわw

力もらって唐突にテロ行為おっぱじめるリズカス先発は頭ディオスにお似合い

ハサミ武器とかドラクエ3の時には既にあったろ

クダンディオスも酷いけど
リズカスも自分でchosen one言い出すからな

リズ嫌われてるのに声優の力だけで人気2位って酷いわ

693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8da7-mrdI [222.2.98.48])2017/04/14(金) 08:28:38.85ID:iOYnkkc30
もう少し普通のステージ作れないんだろうか?
SRPGじゃないぞ

女王に会いに行って犠牲者いっぱい出たのに情報得られずそんなーって普通に帰って普通に学園生活送ろうとしててびびった

695名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-23S3 [49.96.6.30])2017/04/14(金) 08:31:00.82ID:0NCiXE6bd
普通のステージてなんだよ

アルマちゃんの魔力で身体強化はFateのパクリなんだよなぁ

ケツ狼EXは普通のSRPGっぽい

鼠殴ってアイリュと草潰さないとどうにもならないような行動を固定されないステージ

>>682
ハリポタにあんな壁張るシーンなかったで
あと俺パクリが悪い言うてるわけやないし

ところでパクリ警察ってどこら辺までの作品を扱ってるのかね
神話まで手広くやってるのか、
それとも著作権で保護される範囲までなのか
ここ二十年前後までなのか

>>694
ディオスの彼女にお似合いだと思うんだ

wikiのコメ欄にも書いたけどマルチのやつ
1P初春フラメル2P花潰せるやつ3Pラハール4Pオテマ
1Pが初春を3Pにかけて3Pが花を落とす2Pが花処理で4Pが魔人倒すってのが安定してた
ネズミはデモキリで沈むし速いから楽に処理できるよオテマは基本魔導がいいと思う

703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8da7-mrdI [222.2.98.48])2017/04/14(金) 08:37:11.02ID:iOYnkkc30
無理矢理なバランス調整してないステージ。ここの開発は極端すぎるんだよ。

>>700
法的なものじゃなくてどこかで見た事あるような展開って思われたらアウトじゃないの
現に、今そういう話題で共有出来ているわけなんだから
面倒だけど今ってそういう時代なんだぞ

>>683
それどっちかわからないんよ
俺もはじめ(紙を切り絵を作る)が切り紙って言いたかったのかと思ったんだけどストーリーでは切り絵連呼してるし

>>700
開幕菱形持ちはザインのパクリって言ってる感じだから…

ストーリーのザコ敵が軒並み石化してくる時点でやばいと思うけど
今回のイベントは遠距離+ひし形4マスの移動力あるキャラが居ないとダメってのが俺には敷居高すぎる

国家最高戦力で有る宮廷魔術師の力を集めた女王をワンパンするあたりに力の解放のカタルシスを感じるよな

時代でいうならロマン派の時にはもうパクリパクリうるさくて現代から見たクラシックの焼き増しばかり
オリエンテに活路を見出すかアヘンでもやって新たな世界開くしか無かったんだぞ

別に遠距離なんて前からやってりゃ持ってるし直前のガチャでもリンがいただろ
一応EXって事なんだからある程度敷居高いのはしゃーないと思うよ

>>707
いつもの新規潰しだぞ
ここの運営はよくやる事だから覚えておくと良い

>>702
wikiのコメント欄に書かれてる内容ってやったぜ!って感じで意気揚々と攻略情報に文章編集して大丈夫なのかしら
なんか適当にコメントから〜みたいな感じで一言書いておけばいいか…
何はともあれありがたやー

>>711
今回これでも甘い方だからね
個人的にはディルガの時なんかが一番やばかったと思う時限的な意味で

ディオス君はアヘンやらされてあんなになっちゃったの?

715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8da7-mrdI [222.2.98.48])2017/04/14(金) 08:46:31.41ID:iOYnkkc30
なんかモンストみたいになってきたな

どうせフリードなんだからEXなんて無理なら無視すればいいじゃん
フリード嫌われてるの悔しいからやたら良いキャラにしたみたいだけど
何ヶ月もガチャで不快感与え続けてきたキャラに対すり怨念はこの程度じゃ晴れない
そもそもキャラ絵と声が好きじゃないし

こんなんじゃジオンの怨念は消えない!

>>713
今回もやっぱキツいよ
アイリュの行動前に処理出来るユニット少ないし
草の毒もエグい
新規にはキツいと思うわ

ディスガイア期間中に聖石やらずに今の期間に聖石やればよかったのにね

敵はいろんな奇抜な策略打ってくる(色んな草泉つれてくる)のにこっちの行動はほぼ縛られてるのはちょっとむかつく

始めて4ヶ月くらいだけど当時は血狼3話時点で詰まってたのに今回あっさりクリアできたわ

でもブランシェットちゃん優先させてもらうってか消費AP倍増キャンペーンキツい

射撃使えばアイリュ処理する必要ないし予防やピルで毒なんか無効化できるのになんでそういう考えになるのか分からん

フェイトの新規殺し(ソロコンテ不可)から始めたオレは大抵の嫌がらせは許容出来てしまう

新規が射撃パなんて持ってる訳ないじゃん

アイリュ自体そもそも後回しでいいんだよなー

そもそもフリードCCなんて新規向けかね
めっきりガチャから出なくなったしディスガイア新規が15凸するほど引けてる気がしないんやが

フレザイン借りたらエクストラはどうだか覚えてないけどジーク簡単に取れる血狼同時開催してるし一応新規配慮って事やろ
そんな強くないけどブランシェットちゃんも取れるし次開催まで新規はユニット育成頑張ればええねん

ところで昨日まで46位ぐらいまで落ちてたセルランが26位まで回復してるんだが
これは幻晶石キャンペーン効果であってガチャ回ってる訳じゃないよね?

>>726
俺はメアEXクリアできなくて途方に暮れてたぞ
好きなキャラを強化できないのはきつい
今回のフリードを本気で育てたい人がどれだけいるかは知らないけどさ

みかんあめで回さないならガチャなんて回すことないがなー

パクリだからお前ら今日からセックス禁止な

要はパクリの線引きって難しいよね

フリード君に思い入れある新規なんていないわな
ジークとクロエちゃん頑張れって事か

732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c532-Qdgp [122.17.116.247])2017/04/14(金) 09:05:44.68ID:Sa/cIjrD0
えぇ…イベクエやったらどれを開始しようにも「コンテンツのダウンロードに失敗しました」て出て、仕方がなくキャッシュクリアしたら今度は同じエラーで復帰すらできなくなったんだが…
もう何ヶ月もやってんのに、いきなりなんだこれ

>>732
そんな日もあるさ

明日ゼニー稼げないのは可哀相

土日タガタメさわらなくていい解放感すごそう

パクリって事はパクリ元をある程度楽しんだ記憶がある分ハードルが設定されちまうもんよ
この程度は楽しいはずのものだって考えちまう

遺影見てると、恒常で有用なユニットはもうほとんど手に入ってることに驚く
最近は有用のハードルがどんどん上がってる気もするけど

>>730
パクリだから禁止、パクリは完全な悪って思考に陥るからパクリじゃない!発祥だ!って言っちゃうんやろな

防御5倍とか全耐性バフとかちょっとゲームを否定してませんかねってなるんだよね
いやまあ魔法と物理バランスよく使えとか速攻で潰すべき相手を見極めろとかあるんだけどさ
なんかその手が決まったらもうすでに全部手遅れであんたの負けーって言われる感じつらいつらくない?

740名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp39-TWcz [126.254.140.212])2017/04/14(金) 09:17:27.66ID:o8PhzRq5p
アイテム界のコイン交換すんの忘れてた
救済して

>>728
俺もメア好きだけど初期開催時はめんどくさすぎて2、3回クリアして投げてもうたわ

でも後の開催時にはオーティマ追加されてくっそ楽になってたし次頑張ればええねん
フリード君も次回開催にはなんか別のやり方できてるかもやし
>>731
ディスガイアコラボ中にサブアカ作ったけどフリードまだ引けてないしフリードって誰?な新規も絶対おるで

2人尻狼マルチ行ったけどワシ完全に地雷だった悲しい

FFRKも全属性耐性とか永久ヘイストとか当たり前になってきたぞ、インフレして
敵を無茶苦茶にしないとついていけないんだよ、インフレには

パクリ言ってる奴はそんな力入れて言ってないよ
真面目に突っ込むのが馬鹿らしくなるくらいパクリの継ぎ接ぎだから
むしろ反論してる奴は何故そんなに怒ってるのかとw

全属性耐性とか火力ゴリ押しゲーのこっちでやられたら発狂するレベルだな

簡単にクリアされたら悔しいじゃないですか(笑)

>>744
元々このパクリ云々の話題出だしたのがパクリって言葉にマジギレした奴だったじゃん

あ、ちゃんと読んでなかったごめん

>>726
新規がザコキャラの為にマゾいEX回すわけ無いやん
獅子剣だってただやないんやで

最近のexとかの高難度は糞みたいなマップ作る割に一定の攻略法みたいなのは絶対入れておこう。
みたいな指針みたいなのが見えるからまだマシじゃね?
プレイアブルインフレしてるから敵も強くするよー。
当然、敵の状態異常耐性は全部完璧ですー。ガチガチの最強ステで最強技ぶつけてくださいー。
とか、やってたら終わってたと思う。

結局切り絵なの切り紙なの!?
ぱくり教えて!!!

キルラキラ発言如きに激オコする頭ディオスが悪い

狼言うとプッツンするのは髪型いじってプッツンする仗助のパクリ
こんな感じですか?

>>750
糞周回がなければな
10周くらいでお腹いっぱいですよ

>>754
そこは1周でいいだろ普通に

>>752
ディオスは
よそ様のタイトル間違うほど頭ディオスになってしまったか

糞っぷりだと初回(オバクロザンゲツしか機能しない上に奇術も当時は貴重)と復刻一回目(オバクロザンゲツに続きハードルの高い射撃パが候補に増えた程度)の鯖EXが圧倒的だったからなんのこれしき

>>754
糞なんだよなぁ。一回ノーコンしたら20週でも最大160石だろ?
払って1コンでも良いやでオートで回すことが多いわ。

>>756
後半と後輩間違う奴よりはマシやろね

誤字如きで頭ディオスになれるとはディオス舐めてるね

皆が皆キルラキラキラ好きなわけじゃないからね
覚えてなくても仕方ないね
私もキルラキラキラの設定パクられたらおこるもっ!

うるせぇキラキラル吸い取るぞ

>>749
おう、だからフリードなんてスルーして新規はジークなり集めるかユニット育成頑張り的な事ふんわり書いてるんやで

>>741
ていうか現時点で各々の攻略方法が割りと違うから、多くの人間が触れやすい攻略方がどれなのかもうさっぱり
wikiのあの見出しどれか消したいわ
ていうかアイリュ処理の方法だけ記載するだけのがよかったかな

スマホゲーはユーザーに多少ストレスを与えるくらいがよい
というのは聞いたことあるけどこのAPとゲームないマネーのストレスはヤバい(ヤバい)

クロウリーの剣とかうさちゃん杵って選べる武具チケにインしてるん?

マルチなんてレコード一回適当にやって終わりではないのか!?

キルラキルってハサミ云々より全体通して服が神みたいな設定だし、
ハサミが武器って生命繊維切るとかあった気がするけど割とどうでも良い方の設定だろ。

せやせや

命EXは個人的には楽しいんだけどフリードのCC装備集めるより他のこと優先すべきだとAP残量は告げている

>>764
花以外は折り畳んだら?

>>766
コラボ武具はない
ジーク剣ならあるかも

ハサミが武器でキルラキルとか、、、
シザーマン元ネタにきまってるだろ!!

キルラキルのパクリ言ってる奴は3章はリトルウィッチアカデミアのパクリって言いそう

APの消費激しいからマルチ行くんじゃないの?
俺は行かないけど

776名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-ns+n [182.250.250.201])2017/04/14(金) 09:51:26.75ID:tdGJ8LL0a
極論だけど漫画、アニメに限らず全作品を参照にしたらそれこそパクリじゃない作品なんてないだろ

キルラキルとか言うのは知らないけど
破天荒遊戯にもハサミマンいるぞ

流石に鋏程度でパクリ扱いはNG
まあ本編は擁護不可能だが

ぶっちゃけキルラキルも鋏の武器も全く知らんから調べてみたら色も形もそっくりでワロタw

普段からパクリまくってるから
そんなレスされても仕方ないと思うわ

>>772
そういえばエミヤ剣もないもんね
クロウリー剣があったら次選ぼうかな
ありがとうディオス

暇だと荒れるよな。エネルギーの行き場ないから。

AP2倍キャンペーンきっついな
欠片集めるのかなり厳選しないといけない

>>764
別に消す必要は無いと思うよ
あれはこんなのもあるでって一例でしかないし
今回はぶっちゃけアイリュ消せたらクリアしたも同然だしアイリュの処理例一番上に持ってきて後はご自由にどうぞって事でパーティー例はそのままで見辛いならしまっちゃおう

皆が皆同じユニットなんて持ってないしな
持ってなかったらどうせ試行錯誤するし参考にする程度で充分

>>782
フリードさんが弱いのが悪いわ

ストーリーぱくり以前につまらん
サブストーリーは担当違うのかおもしろいかな
メインは絶望的
2章とかアホかと言うぐらい同じとこグルグルで打ち切りレベルやぞ

命exはガチガチのアチャリンがいないと完全オートはけっこう厳しいな
射撃パに2pミコトでいけるかとも思ったけど、どうにも初手バフにこだわりがあるらしく花に向かってくれない

2章の評価高いのは謎だよな
エジタンと浅い交流して自爆までのお涙寸劇は顔が赤くなった

>>779
なんとなくだけど最初にパクリ言い出した人と同じ雰囲気を感じる
例えると最初に言い出した人がガビロンドならあなたはワギナオって感じがする

>>771
( ゚д゚)ハッ!
見出し人間だったから折りたためることすっかり忘れてたわ
ところで

_人人人人人人人人人人_
> 花ってどこの項目 <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄

>>785
今回追加の奴らはフリードccも含めて絶対必要なキャラじゃないもんな。
ミッション消化しないと気が済まないからとりあえずやるけど案外やらないもんなのかな

>>790
鼻をどうにかする事とその方法論をそれっぽく記述してクリアした参考PTを折りたたみで表現すればよくね?
俺はwiki編集なんて絶対にごめんだからやらない

>>787
昨日も載せたけどこれに適当な射撃フレでまだフルオート1回も失敗してないんだが。おまえらもしかしてCCチハヤ育ててないん?
http://i.imgur.com/zKEcrMr.jpg

794名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp39-HHvm [126.233.20.131])2017/04/14(金) 10:06:31.46ID:JVEcxNSNp
やることないときは別にゲームやらんでいいだろ
コラボで疲れたし育成半端な人はやっといてね期間でしょ

サキュバスの儀で男を虫にしないで奴隷にする新キャラちゃん出ないですかね

チハヤとかマルチ嫌でスルーしたぞ

>>795
ロフィアちゃんがいるじゃん

>>795
そらもうエローザよ

>>789
んじゃ君はクダンか?

>>795
ロフィアちゃんは他人におしっこ飲ませて奴隷にするような子なんですか?
もう我慢出来ない…ほしい…
あ、エローザはこのゲーム初めたきっかけなんでもちろんお迎えしてます

801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e396-dtnv [123.217.127.249])2017/04/14(金) 10:11:44.33ID:fG/yifEz0
ブランちゃんただでさえ層の厚い闇ってのが良くない
闇と火以外なら活躍する未来はあった
可愛いから85にはするけども

ローザとエイザンののほほんとした絡みのサブストーリーすき

(一之太刀外してならHP以外凸数違うものの)ザンゲツと互角やぞ!
http://i.imgur.com/W2yY6X0.jpg
http://i.imgur.com/9Lz77P2.jpg

>>792
あぁそういうことで合ってたのか
なんか社外コラボキャラ有前提だとこの先ほぼ確実に取れないから、変な策と恒常+オテマパがあれば問題ないだろうかなー、と
手順が減るからリンチャー有verも誰か手順追加しておいて欲しいけどね、コメ欄にだろうがなんだろうが

>>793
武具って何つけてる?テキトー?

やっぱドラナイだせーわ

>>801
雷が水に来たら一軍争いに入れそうだったね

808名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp39-HHvm [126.233.20.131])2017/04/14(金) 10:14:06.48ID:JVEcxNSNp
>>803
フリード25凸にならないとかガチャ引いちゃいけない呪いにでもかかってんの?

>>796
マルチ限定って本当に糞だよな
突っ込むことしか考えてないバカイノシン多すぎてやる気失せる

ダサいよな
ドラゴンコスプレナイトだよ

>>808
CC来るとわかっても脊椎反射でコインに交換したことを懺悔します(ザンゲツだけに)

>>809
マルチレコード5回とかでも嫌なのにマルチ限定はちょっとな

あーロフィアちゃんのおしっこ飲んでワイも糖尿になりたい

チハヤはそろそろ塔コインに追加されるだろ

ドラナイ+とかいうドラナイ以下の存在
ちゃんと正しく表記しろよドラナイ−やろこれ

竜騎士とかドット絵時代はかっこよかっただろ

単純にテンポ悪いしねぇ、マルチは
コミュニケーション取れないからギミック系は全員理解しているのを祈るだけになるし
明らかにおかしいのもキック出来ないから解散して集めなおしになる
あれを強制するなら改善してもらわないと

塔は次いつ来るねん
hardのスタミナ重いせいでイベントも特に回ろうとも思わんしはよ

マルチのレスポンス遅いよね
マルチでアクション出来る世の中なのに

最初期のマルチの遅さに比べたら今ってめちゃくちゃ早いよな

ギミックやめたらいい
昔はこんなギスギスしてなかったろ
ホリナイおせえいらねーとかでギスギスはしてたが

ロフィアちゃんのおしっこって甘いの?
ロフィアちゃん体大丈夫?

ディオスってなんかに似てるなって思ったらアスランか
真理の扉って鋼で出てきた設定なの?
それとも錬金術では普通にある設定?

無駄に考える奴もグダる要素だよね
攻撃も移動も終わって準備完了しかすることないのに残り時間全部使い果たすくらい考えるのとかうざすぎる

>>661
継ぎ接ぎじゃない面白い作品は名作だろ
数多くの本読んだりアニメ見たりすれば大抵の作品は必ず何処か似てると感じる
まぁ面白くないから文句言ってるだけなんだろうけど

キックありになったら初見者キックされまくるだけで理解もクソもなくなるね…
まあ調べてから来いってのは全然間違ってないしLv40とかJob1とか弾けるのは非常に望ましいけど
敷居は上がるだろうなあ、とは思う
そもそもフィルター機能を実装してくれればそのあたりの懸念は減るのでは?とは思う
せめてレベルとJobレベルだけでも…

マルチのあり方なんてニコ生マルチが全て答えを出してる
ニコ生4がゲームとしてはマルチの限界だよ

攻撃範囲やギミック把握してなくてもいいけどそれならゲストで入らずホストで立てろよとは思う

2P花処理って募集に入ったらライルがいてどうやって倒すんだろうってワクワクしてたら初手待機…

EXは射撃揃えばアイリュ無視した方がよさそうだね、あいつ残しとくと厄介なことする?

すげーアイドルとキリアのコンボやばいすね
参考になりました

>>823

ありゃ今までの錬金術とはまるで違った

キリアもエトナも出なくて最終日まで廻しまくったら筋肉ダルマの赤おじさんが出たよ…
エトナ欲しかったな…チョウゴウキーン

これは多分似たようなゲームから取ってるから分かり安いんじゃないかな
それならゲームしかやってない連中でも分かるでしょ?

普段から沢山本読んでる人間だったら漫画でもゲームでも何でもツギハギで出来てると分かるぞ
昔のSFとかファンタジー系の小説とか神話とか沢山知ってるとね、ああこれはあれから取ったんだと分かる
本を読めという事だ

>>834
何のコピペ?

ソロの方が簡単だしなー、周回ゲーなのにマルチは時間かかるし
単純にLSが発動しないからソロで1確なとこが2確になったりするからすげー面倒だからマルチはやらなくなったね

そもそもタガタメのアルケミストの錬金術ってなんかほとんど魔法と超能力の融合で
錬金術って要素が一切ないから名前詐欺じゃねって思ってるけどまあ楽しんでるよ
錬金術って鉱物の組成を組み替えて好きな金属を生み出すファンタジー科学の総称だと思ってたわ

>>830
子守唄で寝かされたことはある

血狼の宝箱クエってレア装備10連あまり出ないっけ?

>>829
面白い
野良の醍醐味やな

>>835
キャバ嬢説教おじさんだからそのIPの人に触っちゃダメよタケシ

ディリータは所属組織を利用しきって王位と名声と平和を手に入れたというのに、ディオスさん骸に利用され続けるとかどうしてこうなったのか

今知ったけど、先輩のPC版が出るんだな
他のソフトも検討してると言うし、タガタメPC版出ると遊びやすくなりそう

>>833
まあマグナスも使い道ないわけでもないしええやん
参照150%の溜めると範囲持ちだし

もう少しで終わりって時に思考中…通信中…で反応無くなるのホント腹立つわ

>>844
可愛い女の子が良かったなあ…とね
マグナスもきらいじゃないんだけど何かこうね こうね 分かるだろう

>>837
ファンタジー科学なんてひどい
錬金術がなかったら現代の科学や化学の多くは存在しないのに

fgg連携しておけば削除しても復元できるんだっけ?

ホリナイにマスアビ
意味もなく鼠巻き込み
瀕死の味方放置で脅威でもない敵に攻撃続ける

このあたりのオテマが本当多くて酷い
ギリギリで席がある程度だってわかってんのかな

ドラゴンランス英雄伝ぐらい読んどけよお前等
変なラノベばっかり読んでないで

>>837
一応史実ではパトロン付きの科学医学者のはしりやで
魔術師→錬金術師→科学者の流れ

一番鬱陶しいのはメサブのみで回してるのに「募集してません」で鍵つけないのが目障り
いや面倒臭いのはわかるけどすごく目障りだからその人だけBL登録してリストに出さないようにしてもらいたい

>>848
せやで
3タイトルコラボも消しておけやで

>>853
ありがてえ
もう後輩やってないからとりあえず消してくるわ

大層な設定を匂わせてるくせに散らばらせすぎて霧散してるのどうにかしろ

>>841
はーい

>>850
あれ今となっては小中学生向けレーベルだよ

アイリュ担当にヘイゼルを当てる場合
その後のヘイゼルが無職になる問題を解決するのに
基本魔法剣がお役にたちますよ奥さん

>>851
ほーん。オカルトっぽいことの研究続けて科学になったのか。
つまり、リアルで科学は魔法の延長線上って訳か。

ということは設定はまるのまんまハガレンをリスペクトしてるという名のパクリなわけか
まあでもそういう事を言い始めるとスクエア型のSRPGは全てTOのパクリになるからキリが無いか

>>852
あれはなんつーかキャラ自慢だと思ってたわ
完凸◯◯4と同じ匂い

>>851
どこぞのメーカーの錬金術はテラフラムとかいう超巨大な爆弾作ったりしてるし科学者が近いんだろうねやっぱ

>>858
イーグルブースター+2レンジャーだよね…?
被弾で死にそうな気がするんですがいかがなの?

>>859
錬金術ってまんま人工的に金を作る研究みたいなもんだからな
名前は違ってもずっと学者だったという捉え方もできる

>>847 >>851
それは知ってる
知ってるがその錬金術を普通に科学の前進として用いているファンタジー世界はなかなかないだろ

アイリュ倒す役やろうと思ってヘイゼルで入ったらみんな射撃だったとき何をすればいいか分からなくなる

867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e396-dtnv [123.217.127.249])2017/04/14(金) 10:42:14.41ID:fG/yifEz0
>>860
そもそも聖石の元ネタの七つの大罪からして
何百年も前のキリスト教のパクリな訳で
何1つパクらずフルスクラッチで構成されてる作品なんてないしな

〇〇は△△のパクリ!はニコニコキッズがよく言ってるイメージあるからデュフフwwってなる

聖書その他もろもろの神話のパクリ

アイリュに2巡する前に処理したら後の問題は魔人処理ぐらいじゃね
水2人居ないと魔人でグダるし水以外の射撃こそ一人でいいと思った

教養の無い人間は知っている物が少ないから
たまに自分の知っている数少ないものに似ているものを見ると大喜びしてしまう
それが真相だ

>>861
なにそれちっさwwwwwwwww

そもそも糞尿は「売れるコンテンツを作るなら売れたコンテンツを見習って(丸々パクって)作るべきだ」って正直に言ってるからね
何をいまさら騒いでるのかと

Fateなんて創作の人物や歴史上の人物呼び出しておいて性転換したり人間性にあれこれ文句つけたりするすごい作品だよ

パクリ云々の話になるとパクリで生まれたわけじゃないと思われる神話とかの類って本当すごいんだなっていつも思うわ

>>793
チハヤは証しか取ってないわ
塔ショップに並ぶの待ってる
マルチ限定とか苦痛過ぎた

キャラゲーなのにキャラの人格壊すのは何のパクりなんだ

878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e396-dtnv [123.217.127.249])2017/04/14(金) 10:47:33.04ID:fG/yifEz0
>>875
いや、神話とか宗教の経典もだいたいパクリ元あったりするぞ

>>878
あ、そうなん?
やっぱ宗教って糞だわ

タガタメももうちょい過去でどんなことをしたすごい英霊やぞっていうの掘り下げて欲しいけどな
カリおばぐらいかすごかった人って過去の実績紹介があったのは

この世界の大部分は既存物の組み合わせで出来てるんやで
既存物はどうやって生まれたかというと頭のおかしい訳分からん奴がどうにかして無から生み出したんや
そういう奴らがこの世界を動かしてるんや

つまり闇ヨミちゃんが正義ってこと

>>872
だって俺が見たのはだけどたいがい珍しいキャラなんだもんw
イリヤ15凸とかセーダ15凸とかフォルカス15凸とかおまえそれどこで使うねんサブ垢は菱形どん死やろ!
とか嫉妬しましたはい

んーそうか
他のキャラは手持ちで揃ってるし、チハヤ装備さえ塔ショップに並べばオートでいける事が証明済みなんだな
フリードも微妙ぽいし今回は大人しくスルーするかな

ロフィアちゃんは(成長してれば)おっぱいが凄かった?

アスランの見た目で中身はシンなのがディオスか

そのへんで言い出したら三國志戦国武将あたり大変そうやな
髭のオッサンが女体化してあれこれされてるんやぞ
子孫は訴えていいレベルやで

900ちゅーいほー!

もうパクリとかいいよ
AJ7000なんてターミネーターだしオライオンは孫権だろ
レベッカなんてテンプレキャラすぎるし

すべての物事の起源は韓国ニダ

終わって何年も経つのに未だにネタにされるとか種死は名作だったのかな

>>875
神話・伝承も元ネタや影響されたものや共通モチーフとか かなりあるけどね
本当の意味での大本となるとガチの研究分野になっちゃうからさすがにわからんけども

パクパクと飽きないな
そんな話なら誰か一番アヘ顔ダブルピース似合うか意見交換するほうが楽しいん

>>892
カダノバ団長で結論出てるから

今さらクロエのキャラストーリーやったが、一枚絵これだけやたら凝ってるてか手がかかってるな
髪が揺れたりだとか

そこまで公式のお気に入りならもうちょっと強くしろや

チハヤちゃんいれば恒常だけでフルオートできるんだからチハヤちゃん優秀すぎる
あれをマルチ専用にしたのはほんと糞
ストーリーも付かなかったし

>>892
アヘ顔ダブルピースはヨミちゃんだよ?

>>894
移動力4なんだよなぁ

ステータス画面でSDキャラを回転拡大して眺めたい…眺めたくない?
そういう要望って皆送る気にならない?送らない?

ユニット画面でのSDくるくるはなんとかするとか言ってなかった?

>>897
移動4だとしても肝心の堅さてか加護ねーし

からの敵の連携定期

>>896
闇に沈めっ!

>>793
カリスもチハヤもCC装備マスターしてない人多そう。
かく言う自分もそうだし。オート簡単にできるの羨ましい次第

>>895
聖石2章登場組はストーリー不遇のイメージある

お、すまん
今立てられん

>>910
頼む

>>898
できるようにするかもって藤田が言ってた気はする

スレ立て警報再発生!!!

>>905
嬉しい
ついでに技のモーションとかも見れるようにしてくれたらなおよい

>>876
チハヤちゃんは草に先行して踊りさえできればいいからJOVLV10でも行けるかもしれんよ

909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e396-dtnv [123.217.127.249])2017/04/14(金) 10:56:49.14ID:fG/yifEz0
>>897
遅いんだよなぁ
加護ついて素早さ120あったら主人公キャラに復帰できる
火力はそんなないけど現状で十分

ぬいぐるみとかの属性耐性って+1ごとに何%増えるかわかってたっけ?

>>882
サブ持ってる人間によくあると思うんだが、なぜかメインに来ない有用なコラボキャラが50010連とか無料とかでごりごり出てくる現象があってな…
ごめん今度からライヨミとかでサブ垢って出すの控えるね…

エローザにはどういう装備をツケたらえんやろな
ぬいぐるみトラペゾ鎧でいいんかな

腰(精霊の加護)が入ってないホリナイはホリナイにあらず

あーフルオート気持ちいい(*´∇`*)

915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e396-dtnv [123.217.127.249])2017/04/14(金) 11:01:38.78ID:fG/yifEz0
>>912
サソリは?

>>911
ああいや半分ネタだからw
いいなぁってのはほんとだけどw
ザオギセとか羨ましくないけどそのへん羨ましいのは不思議だよなぁ
気にしないでぐぎぎさせてくれw

>>912
ワイは凛ちゃんネックレスつけてるで
トラペゾは闇ヨミちゃんに着けてね?

>>912
凛の首輪は…如何かな?

>>904
おまえ二度としゃべんなよ

次スレは立ってるから有能な>>910に乙してあげて

ごめん数字間違えたりいろいろミスってる・・・
当分黙っときます

https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492135186/

蠍はトラペゾとぬいぐるみつけたらもういいかなって
首輪は知らないけど多分コラボ装備なら俺が入手する術はないわ

>>921
乙乙
属性耐性は1につき1%だったと思うよ

>>921
乙カレーじゃないわ!
有能ありがとう

ブランの話と言えば、戦後、何故か、若くして死ぬ…位なら、
戦争中に恩人の働いてた図書館守って(戦)死とかの方が良いんじゃなかろうか。
どうせ、若くして死ぬなら。戦争の悲劇感も出て。

>>916
まぁ自分もシャーマンフェンサーを他所で見た時同じ気持ちだよw
日々復刻しろしろ願ってるわw

>>923
黙っとく言ったけどありがとう。

+1につき1%か・・・どうもダメージ計算合わないんだよなあ。
式間違えたかな

>>921
乙なのじゃ
我が食べないプリンパンをやろう

閃いた!2Pクラフトプリニー神の開幕自爆で花を燃やして後は皆に頑張って貰う

どう?

>>907
したいけど容量減らすためにSDのケツはテクスチャ削ってあって鑑賞に耐え得るもんじゃないらしい
回せたらいいねって思ってるだけ

完凸チハヤなら舞の後新春間に合いそう

>>929
ヴェも一緒に倒せそうでいいなそれ

>>927
もともとjob装備や属性相性で多少耐性があるからピッタリ一致する事はないんよ
例えば☆4ぬいぐるみで耐性10→19ならダメージは90→81で1割軽減になる
未育成のキャラにぬいぐるみ持たせたらわかりやすいよ

>>933
そうか装備品にも属性耐性とかあったなあ・・・
ありがとう!解決した

>>932
ヴェはガードすると耐えるみたい
ソロだとサブオテマ召喚して良い感じ

>>935
踊り子担当がトドメさせばいいだけだしそれいいね

>>389
これスクエニのゲームなの?

ミコトが初手破盾してくれればチハヤの代わりになるやもしれんがまだ10凸lv1なので試せない

血狼と呼ばれてもの最後のはロギなんだろか

>>937
これこそ鳥獣戯画や河鍋暁斎の世界なのに
みんなクロノトリガーにしちゃうのね

サイラスだからだろう
だから教養がないというのだよ

クロノやりたくなってきた…
未だにたまにサウンドトラック聞きながら仕事したりしてるわ…

セクスィービーーーーム

作ってるの加藤正人だし当然だわな

>>937
消滅都市の所から出てるんじゃないかな

アナザーエデンってガチャあんのかな?
スマホゲーってリセマラ辛いから新しいの始めるの抵抗ありまくりなんだよな

>>946
リセマラ数時間でガチャかなり渋いからリセマラはしないほうが賢明だってさ

アナザーエデンはガチャが悪い方向に目立ってるよな
ゲームデザインは好きなんだけどガチャでハズレ出ると萎える萎える

>>947
それ1番嫌なパターンだな…
リセマラ辛いからってこっちの三傑みたいなキャラでやるかと聞かれたらNOだ

アナザーエデンはガチャの渋さが余裕でFGO超えてた

>>949
ストーリーメインでソロ専用だから
ガチャなくてもいいよねでもガチャ入れないと商業化難しいよねって
散々向こうのスレで議論されてた

952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a50e-8aNn [202.217.178.27])2017/04/14(金) 11:42:39.02ID:GO+JyLQz0
>>606
動く時と動かない時があるけど
こちらの端末がおかしいんかな

>>952
UIが馬鹿なせい

ミコトはオートだとバフばっかりで周囲に敵味方誰もいない時くらいしかデバフかましてくれないのよね

ガチャによる影響薄くて中毒の人から搾り取る感じなんかな

命マルチのレコード終わらせようと
コン有りそうな70セツナの募集に入ったら
70セツナ 78ラハール 65魔ルミラ 75おテマ でノーコンしたった
ちょっと感動した

>>954
忍者に基本神でもあかん?

958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6567-Qdgp [106.160.118.5])2017/04/14(金) 11:48:39.55ID:WINczFLs0
エイザンは基本拳聖セットしてると、初期位置でためる棒立ち繰り返してジュエル0になってようやく動き出す。オートの時はセットしてはいけない

ユーともごみだったがブランシェットもゴミで草泉
なお配布が弱いとccキャラも一緒にゴミだしされる

ブラちゃんはニコ生要員として育てるよ
なのでニコ生はよ

>>863
アイリュ始末する位置取りすると
おもったより狙われないよ
かといって加護をつけるとアイリュ担当できなくなるから念のため

鍛治師と細木数子のオートaiの頭の悪さどうにかして欲しい

ジュエルドレイン大好きな暗黒騎士の頃から全然進歩してねぇた

ジャンプしないと気がすまない竜騎士とか

ジャンプするしか脳がないとも言う

ドラナイ竜騎士の基本技の手抜き感が異常

今回のEx久しぶりにオート組むのがキツく感じたな
これラハールとかオテマとかしか取ってない新規ちゃんはクリアすら無理じゃね?

ぴょんぴょん強いやん。
魔法、攻撃完全回避だぞ。

969名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp39-ns+n [126.254.196.188])2017/04/14(金) 12:04:12.13ID:XemLgYH6p
ここに書かれてたヘイゼルちゃんに基本魔剣良いね
マルチで増援黒騎士とタイマンになったがアイスソード連打で適応出来た

ポリンのララバイダメージ量を上げるにはどのステ伸ばせばいいんだ
物攻or魔攻or器用さ

物攻と器用
魔攻は無関係
はやく星5カンテレ作るポリン

ソロだと2Pの位置にブースターmove1つけたマシベルで正面の鼠に通常→花にバスターボム(連携で倒せる時は通常)なんだけど、マルチだと駄目なのかな?

>>969
魔剣の使用回数に注意な

>>961
あ、いや崖上だとあまり狙われないっていうのは理解してるんだけど魔法剣って射程1やん?
崖上登ったらヴェクロは被弾せずに倒せるとして、パパンは射程内だとスキル放ってこなかったっけ?
いざとなったとき近寄られたら使う、っていう時のための基本魔剣なんだろうけど、使う前に倒されそうだなー、と
じゃあパパン以外に使うのか、って言われた時にだれに使うんだろ?と思った

>>971
ありがとう
カンテレ?持ってない!!トラペゾで代用する!

ジャンプ技は回避と攻撃が両立されて最強に見える

>>967
コラボ後に新規ぶっ殺すのはいつも通りだろラハールとか厨キャラがほぼ全滅してるから俺は今回のEx好きだぜ

連携奥義をキャラ間じゃなくて職業間にかえてくれんかな
マギアと賢者で菱形即時魔法とかできたらマギアにも人権が・・・ないか

>>974
アイリュ始末したら
次のターンで崖上のディアブロ殴ってればいいと思う
マルチなんだから1人でなんでもしようと思わなくていいんだよ
パパ担当しなきゃいけないような状況になってるのなら
PT壊滅してるから素直に死んでコンテしてもらえばええねん

980名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-xDZk [126.161.16.195])2017/04/14(金) 12:12:46.06ID:EpZCRarOr
武具3スてまで回してペンダント出なかったわ
エローザちゃんの豊富なジュエルでリブローとバフ兼任させれば強そうなのに、早く選べるこいや!

血狼EXでは初手ジャンプすることで血の薔薇を回避できる!
ジャンプしゅごい!

>>978
マギアという職に人権がないわけではなかったということを昨日ラヴィーナが教えてくれた

昨夜の事でもう時効だと思うから言うけど
ヘイゼルは4Pの位置だと完全に役立たずなので注意な
昨日のマルチで針の筵でしたよ

>>979
なるほど、潔い

>>982
マギア三人目でやっと評価されるって酷くない?

評価されてるのはダーナイなのでは…

マギアが評価されると同時に死亡するヴィヴィさん

三度目の正直ということわざがあってだな

989名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-23S3 [49.96.6.30])2017/04/14(金) 12:18:14.66ID:0NCiXE6bd
APはハードにつぎ込んでEXはマルチ寄生しないとAP足りないな

占星術の3人目は評価されましたか…?

占星はシャーマンちゃんのちょい劣化で出せばよかったのに

マギアの二人目に関しては糞以外の何者でもない

最初に占星のスキル一覧見たときはめっちゃ万能感あってすげぇって思った
実際使ってみるとうん

初回以外回すアホおりゅ?

チンポリン!チンポリン!

3人目も今回のに適正あるだけで基本死んでるんじゃないのか

命EXのヘイゼルはアイリュと弓、ガッツ後のベテルと右の弓、鼠削り担当って感じかな。
右の弓は他だと誰が倒してんの?

ちんぽりんのアハ顔Wピースララバイ

>>793
ありがとう、フルオート出来たわ

死刑

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 14時間 7分 57秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。