2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

ハースストーン無課金スレ[Hearthstone] Part19 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/04/13(木) 20:59:58.92 ID:kVT4SbhF0
【日本語公式】 http://www.playhearthstone.jp/
【日本版YOUTUBEトレーラー】 https://www.youtube.com/channel/UCrR37g6dpxX4kUitZR8b4YA/videos
【公式フォーラム、フレンド募集】 http://us.battle.net/hearthstone/ja/forum/topic/19496930071

■スマホ版スレ
【Asia鯖】ハースストーン[Hearthstone] Part185 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491981097/

■初心者スレ
【Asia鯖】ハースストーン初心者スレ50デッキ目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491704833/

■PCゲーム板 本スレ
Hearthstone Part737 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1492065448/

■PCゲーム板 質問スレ
Hearthstone: Heroes of Warcraft 質問スレ part40 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/game/1484936720/

■次スレ立ってない時用避難先スレ
ハースストーン無課金スレ[Hearthstone] Part3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/game/1460114039/

次スレは>>980が宣言してから立ててください
立てられない場合は安価で指定してください
>>1の1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れてください

※前スレ
ハースストーン無課金スレ[Hearthstone] Part18 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1488563999/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
2 :
2017/04/13(木) 21:01:57.03 ID:kVT4SbhF0
無課金初心者用 効率よく資産を増やす方法

プラクティスモードで5回勝つ→1パック
プレイモードで1ゲームプレイ→1パック
プレイモードで3ゲームプレイ→100G
ノーマル全ヒーローを倒す→100G
エキスパート全ヒーローを倒す→100G
どれか一人のヒーローをレベル10にする→1パック
iPad iPhone Androidタブレット Androidスマホで1試合する→それぞれクラシック1パック(最大4パック)
Basic set のカードを全て揃える(すべてのヒーローをLV10にすると達成)→ 100 Gold
1枚カードをディスエンチャントする→魔素95
初回無料闘技場に入場→最低1パック
CPU戦も含み通算100勝→300G (プレイモードで100勝では無いので注意)

・デイリークエストを消化してゴールド貯めクラシックパックを買う

・ランク戦で毎月の月末ランク報酬をもらうために最低でもランク20までは上げる
ランク20未満は負けてもランクが下がらないので気楽にやろう
ランク20以上は強い対戦相手が多いので慣れてきたらコモンとレアの2枚貰えるランク15を目標にする

・不要カード、3枚以上あるカードを魔素に変えてほしいカードを作る
ゴールドカードは強さは普通のカードと変わらないので、無課金で手っ取り早くカード作っていきたい場合は
積極的に崩して資産増やしていくのもあり

・どのヒーローでもいいのでレベル20になると酒場の喧嘩に参加できるようになる
報酬に毎週1パック貰える

・上手くなったら闘技場をやる
4勝以上できれば普通にパックを買うよりお得
デメリットは3勝未満だと普通にパックを買うより損なこと、必ずもらえる分のカードパックが新拡張のパック固定なこと(追加でもらえる時はスタンダードで使えるパックからランダム)
3 :
2017/04/13(木) 21:05:13.95 ID:kVT4SbhF0
カードリスト等
Hearthstone Express
http://hearthstone.exp.jp/

デッキ&記事
ハースゲーマーズ
http://hearthgamers.com/

シーズン(1ヶ月)終了で貰えるランク報酬
ランク報酬は最高位のシーズン・ランクがもらえる
たとえばランク1になったあと、負け続けてしまってランク5でシーズンを終えても貰える報酬はランク1の報酬である

ランク 換算ダスト = 内訳

20   55ダスト= ゴールドコモン×1枚と5ダスト
19   60ダスト= ゴールドコモン×1枚と10ダスト
18   65ダスト= ゴールドコモン×1枚と15ダスト
17   70ダスト= ゴールドコモン×1枚と20ダスト
16   75ダスト= ゴールドコモン×1枚と25ダスト
15  155ダスト= ゴールドコモン×1枚、ゴールドレア1枚と5ダスト
14  160ダスト= ゴールドコモン×1枚、ゴールドレア1枚と10ダスト
13  165ダスト= ゴールドコモン×1枚、ゴールドレア1枚と15ダスト
12  170ダスト= ゴールドコモン×1枚、ゴールドレア1枚と20ダスト
11  175ダスト= ゴールドコモン×1枚、ゴールドレア1枚と25ダスト
10  205ダスト= ゴールドコモン×2枚、ゴールドレア1枚と5ダスト
9   210ダスト= ゴールドコモン×2枚、ゴールドレア1枚と10ダスト
8   215ダスト= ゴールドコモン×2枚、ゴールドレア1枚と15ダスト
7   220ダスト= ゴールドコモン×2枚、ゴールドレア1枚と20ダスト
6   225ダスト= ゴールドコモン×2枚、ゴールドレア1枚と25ダスト
5   505ダスト= ゴールドコモン×2枚、ゴールドエピック1枚と5ダスト
4   510ダスト= ゴールドコモン×2枚、ゴールドエピック1枚と10ダスト
3   515ダスト= ゴールドコモン×2枚、ゴールドエピック1枚と15ダスト
2   520ダスト= ゴールドコモン×2枚、ゴールドエピック1枚と20ダスト
1   525ダスト= ゴールドコモン×2枚、ゴールドエピック1枚と25ダスト
レジェ 550ダスト= ゴールドコモン×3枚、ゴールドエピック1枚
4 :
2017/04/14(金) 00:24:53.46 ID:Jjiz5VZX0
ハスゲはるくらいなら何もはらんでいいよ
あそこはまとめブログ銭ゲバ臭がきつい
5 :
2017/04/14(金) 08:23:20.31 ID:BjwAjrpb0
dojoとかどうじょ?
6 :
2017/04/14(金) 08:28:54.98 ID:tqi25VAB0
>>4
したり顔で勝手に転載した他人のデッキ解説してるのは草生えるわ
7 :
2017/04/14(金) 08:59:23.90 ID:hknnmwLa0
解説適当日本語不自由なハスゲ様を張るなんてとんでもない
8 :
2017/04/14(金) 09:00:28.75 ID:70kJaDL20
何で馬鹿程言われてもない余計なことするんだろうな
9 :
2017/04/14(金) 10:00:01.34 ID:zmpr9sjh0
クエハンターとクエシャーマンのゴールデン作った
大量の金カード連投できてたのし
10 :
2017/04/14(金) 11:39:25.54 ID:DbmaKbl50
クエウォリも狩れるランク5余裕のデッキそろそろ教えたるわ

ネズミなんていらねーよハンターデッキ
http://www.hearthpwn.com/decks/795877-best-midrange-hunter-ungoro

ポイントは狩人の狙いと適応の切り方。あと547巣作りロック鳥は変えてもいいと思う。影響少ない
ランク戦でこのデッキ使っても勝てないなら腕が悪いってことね
全体除去が少ない今だからこそ輝けるのかもしれんが早いとこランク5いくべし
11 :
2017/04/14(金) 11:48:27.93 ID:ETX2Vt7h0
皆知ってることをドヤ顔で言ってて草
12 :
2017/04/14(金) 12:20:12.71 ID:tYgHyGVQd
見てるこっちが恥ずかしくなる
13 :
2017/04/14(金) 12:20:29.91 ID:Jjiz5VZX0
前スレの話だけどエリーズのパックはやたらゴールデンレジェでるよな
14 :
2017/04/14(金) 12:35:50.88 ID:BjwAjrpb0
うわぁ…
15 :
2017/04/14(金) 12:35:59.58 ID:0mHN0LUIa
どうせ消えるんだし、ゴールデンでウネウネ動いてくれる方が楽しい
ごぉるでんれじぇんどぉ!って聴けるのも嬉しい
16 :
2017/04/14(金) 12:40:34.22 ID:0mHN0LUIa
前からたまーに、今更なデッキを分かり切った解説付きでする子がおるんや
あ、いつものバカだ、と思ってスルーしたってや
17 :
2017/04/14(金) 12:49:08.24 ID:fA79v84Vd
うぅん、エリーズ楽しそうだなぁ…
クラフトしよっかなぁ…
でもまだクエスト一枚も持ってないんだよなぁ…
18 :
2017/04/14(金) 13:05:30.75 ID:tqi25VAB0
やっぱりいつものようにゴールデンエリーズだとゴールデンウンゴロパックで、ゴールデン5枚セットなんかね
楽しそうね
19 :
2017/04/14(金) 13:24:34.03 ID:fA79v84Vd
通常のパックでも300分の1くらいの確率で全カードゴールデンになるパック欲しい
20 :
2017/04/14(金) 13:55:20.72 ID:mY5ZVlg7d
闘技場でエリーズきたから使ったけとめっちゃ楽しいな
エリーズパックからエリーズ来たときは興奮したけど次のパックは引く前に終わってしまった
21 :
2017/04/14(金) 19:47:17.72 ID:bxF439aa0
またパック貰える投票くるな
乞食いていけ
22 :
2017/04/14(金) 20:01:42.77 ID:DbmaKbl50
どれが強いのかさっぱりわからん・・
みんなどれに賭けた?
23 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 253b-PZs8)
2017/04/14(金) 20:28:38.94 ID:UtnmPdQa0
n0blordがいるらしいRutgers大にいれてみた
前回はPavelで1パックだったけど、今回はどうなるかw
24 :
2017/04/14(金) 20:42:57.29 ID:2gtYQmmd0
糞酒場何が楽しいわけ?
25 :
2017/04/14(金) 20:44:55.84 ID:tqi25VAB0
今回程度でクソ酒場とか、本当のクソ酒場を知らんな
今回のは普通
26 :
2017/04/14(金) 20:52:03.45 ID:hknnmwLa0
全部3択カードで最低10分は余裕で掛かる酒場だってあるんだよ?
27 :
2017/04/14(金) 21:16:43.33 ID:KtXTwAu50
今回の酒場はなかなか楽しいほう、ヒーロー選べたらデイリーにも使えたら
もっとよかったけどね

>全部3択カードで最低10分は余裕で掛かる酒場だってあるんだよ?
ミニオン出す度に適応する酒場がくるのが見えます見えます
28 :
2017/04/15(土) 07:23:19.03 ID:R/l8wHkTa
新拡張からデッキが定まらず、ようやくトークンシャーマンでランク5抜けれた。
序盤にいらないレジェンド作ってしまって、なかなかデッキ揃わなくて大変だったわ。
29 :
2017/04/15(土) 12:27:17.09 ID:Za8D3v7B0
>>10
過疎スレだし参考にするやつもおると思うのでどんどん書き込め
なんの情報も書き込まず罵ることしかできん奴よりよっぽどいいわ
30 :
2017/04/15(土) 12:37:52.73 ID:H7o1A3Rba
スレ立てしてテンプレに無理矢理ねじ込んだハスゲ管理人のサイトはじめ色んなところにに、そんな情報幾らでも無断転載されてますから
31 :
2017/04/15(土) 12:47:38.33 ID:zs0xEK8V0
以前のスレって低ダストデッキのってたし
hearthpwnのリンクはってあるのはいいんじゃね
参考にする人いるでしょ
32 :
2017/04/15(土) 12:51:48.44 ID:61M/9mqX0
>>29
ヒーロー名 ウンゴロ レジェンド(ランク5)
でぐぐると今より少し幸せになれるぞ
33 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb8a-q79Y)
2017/04/15(土) 21:11:40.41 ID:rCbtqT/00
もうアグロばっかで頭にキタから
全ミニオン挑発ドルイドでアグロにいやがらせするぞ!
34 :
2017/04/15(土) 21:20:11.13 ID:zs0xEK8V0
挑発ウォリのほうがよさそう
35 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb8a-q79Y)
2017/04/15(土) 21:31:26.36 ID:rCbtqT/00
そんなハイカラなモノ作れないよ!
36 :
2017/04/15(土) 21:38:14.39 ID:61M/9mqX0
>>33
それ前シーズン当たったけど割と強かったな
ミラクル使っててクエスト育てて昏倒と隠蔽あったから勝てたが、頑張っても50点くらいしか削れない普通のデッキだとやばいだろうなと思ったわ
37 :
2017/04/15(土) 21:52:35.91 ID:5XbCNgx50
アグロはサイレンスプリで挑発おいたら死ぬプリよ
38 :
2017/04/15(土) 22:05:59.04 ID:xzQiakjD0
むしろアグロプリで行こう
光熱のエレメンタルからカギ爪→真言盾→内なる炎で
3ターン目から8/8で殴れば相手は死ぬ
39 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0591-ofda)
2017/04/15(土) 22:55:36.70 ID:NV1Km7cI0
無課金だけど
3枚目のゴールデンレジェンドきたわ
光のラグナロス
サルノス
エリーズ
全部砕けん…
でもエリーズパックって
けっこういいもんでるのなw
40 :
2017/04/15(土) 23:44:30.38 ID:RxeT5v+M0
>>39
いつからやってるの運よすぎでしょ
旧神からやってるけど一枚もないわ
41 :
2017/04/16(日) 00:55:14.65 ID:fOxH056Q0
無課金ヒーロー レクサー君
https://twitter.com/ponta1106_HS/status/853266556863733761
42 :
2017/04/16(日) 10:12:41.04 ID:6GV23OiE0
37連レジェンドなし
1パック開けるたびにドキドキよ
43 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb8a-q79Y)
2017/04/16(日) 10:42:18.80 ID:xn74c4CK0
へヘっ、俺はウンゴロ36パック目でハンタークエ出たぜ
ま、君は日頃の行いが悪いのかもしれんな。頑張りたまえよ!
44 :
2017/04/16(日) 10:48:01.26 ID:4pIFxSsc0
無料数パックでレジェ出してすまんな
45 :
2017/04/16(日) 10:51:38.75 ID:6GV23OiE0
>>44
その前はレジェ後3パックでゴールデン含む2枚やったから気にしてないで
46 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb8a-q79Y)
2017/04/16(日) 11:07:33.36 ID:xn74c4CK0
チクショウ…俺は前世で悪いことでもしたのか…
47 :
2017/04/16(日) 11:15:28.30 ID:/bAUV1iTa
>>44
恥ずかしい
48 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b25-mTP/)
2017/04/16(日) 12:35:59.69 ID:+2gDg1Q80
49 :
2017/04/16(日) 12:55:56.07 ID:6GV23OiE0
38パック目にしてウォリクエだったわ
死ね虫けらしてくる
50 :
2017/04/16(日) 14:43:35.58 ID:tVikV3Tn0
ガゼッツァンの時、39パック目でウィッカーフレイムだった
ちなみに39でレジェ出る確率は50%くらいだ
40で100%になるんだけどな……
51 :
2017/04/16(日) 15:01:45.46 ID:JLr0sHiU0
正確には数えてないけど39か40くらいでキングモッシュ…
52 :
2017/04/16(日) 15:06:27.89 ID:ewJnoNLu0
ウンゴロ40の天井まで行ってヒーメット
それが出た後3000ゴールドほど残ってたからもう一枚出るまで引いとこうと買ったが、現在37パック目でレジェ無しである
53 :
2017/04/16(日) 15:38:47.17 ID:VZVsEK0K0
安デッキのミッドハンターやればレジェンドいけるで
ただあと2か月で環境がかわるとされる

なんか6月くらいに新パックくるらしいんで
54 :
2017/04/16(日) 15:43:28.04 ID:50ZtXaTya
6月?
基本的に4ヶ月に1パック、定例なら8月頭(または7月末)あたりだが
55 :
2017/04/16(日) 15:46:04.34 ID:IyJKKR750
6月に来るわけねえわ
ハースストーンは4ヶ月ごと
56 :
2017/04/16(日) 15:47:02.35 ID:e1C5EGFa0
ハンターでラダーやってて少し前はクエウォリ多すぎて心折れてたけど
ここ数日はクエウォリもシャーマンも少なめでランク5までこれた
あんだけいたクエウォリ勢はみんなレジェンドに登っちゃったのだろうか
57 :
2017/04/16(日) 15:59:12.21 ID:50ZtXaTya
マッチデータなんかの感じとしては流行りのミッドパラを代表に、
各ローグやフリメが増えたのが理由だね

まぁミッドハンターと挑発ウォリアーのマッチ相性自体は互角ぐらいだし
折れるほどではない気はするけど
58 :
2017/04/16(日) 16:07:53.58 ID:VZVsEK0K0
4亀には年度半ばって書いてあるがこっちが間違いなのか?
たしかに2か月後って早いけど

「(前略)なお,2017年度には「大魔境ウンゴロ」のほか,年度半ばと年末にそれぞれ130種程度の新カードを収録した拡張パックが配信されるとのことだ。」
ttp://www.4gamer.net/games/209/G020915/20170403021/
59 :
2017/04/16(日) 16:16:37.58 ID:e1C5EGFa0
>>57
ミッドハンターと挑発ウォリの相性はサイトによって結構違うからよくわからないけど
個人的には10戦やって3勝がやっとというイメージかな
自分が勝手に悲観的になってるだけなのかもしれないけど
60 :
2017/04/16(日) 16:18:23.31 ID:w7KgSDJ80
それお前さんが年と年度を勘違いしていないか?
61 :
2017/04/16(日) 16:18:27.70 ID:IyJKKR750
年度の半ばなんだから8月で何もおかしくない
62 :
2017/04/16(日) 16:21:27.26 ID:6GV23OiE0
今正に挑発でランク8-6で遊んでる俺のデータだと、対ハンターは3勝5敗だ
ぶっちゃけややきつい
63 :
2017/04/16(日) 16:42:00.99 ID:e1C5EGFa0
>>62
挑発ウォリがハンター苦手というのは意外だなあ
となると自分の戦い方が悪かったのかもしれない
何にせよ情報ありがとう
64 :
2017/04/16(日) 16:49:41.92 ID:HpQWzIWc0
>>58
>4亀には年度半ばって書いてあるがこっちが間違いなのか?

4月にマンモス年が始まったのに、年度半ばを
6月だと早とちりしたお前の間違い
65 :
2017/04/16(日) 17:17:31.40 ID:8lUQAn0c0
年度の意味を知らんのか…
66 :
2017/04/16(日) 17:19:40.58 ID:lYNF60GO0
チョンの泥棒野郎は何でもパクったカードで解決するのかよ
相手してつまんねえ
67 :
2017/04/16(日) 18:05:04.95 ID:lYNF60GO0
こっちより低マナ引くのが上手いだけの脳死レクサーに連敗して辛い
68 :
2017/04/16(日) 18:22:16.48 ID:Yw5EEkdYa
2レス並んでると、ただの下手くその愚痴にしか見えんなこれ
69 :
2017/04/16(日) 18:45:52.09 ID:qlz2l3vJd
それいつものチート馬鹿ですから
70 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-hcDM)
2017/04/16(日) 18:46:28.44 ID:wuxMB3+1d
韓国人の悪行目立つけど母数が多いだけだと思うの
ネトゲ文化のせいかこういうゲームのプレイ人口多そうでそれだけは羨ましい
アプリ層での話だけど日本人は対人系避けすぎだと思う。どこ向いても協力ばっかだし
アーケードとかcsにいけば幾分かマシになるんだけどねぇ
71 :
2017/04/16(日) 18:47:50.90 ID:IyJKKR750
アジア鯖は韓国人のユーザーが一番多いからね
嫌いな人はNAでも行きましょう
72 :
2017/04/16(日) 18:55:25.27 ID:Mlx+axGp0
アジアとNA両方やってると民度の違いがすごすぎる
NA5000戦以上してるけど遅延数回しかない
73 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-hcDM)
2017/04/16(日) 18:57:17.04 ID:wuxMB3+1d
サーバー移行はせめて課金でできたらなぁ
実装されたら最初の課金になりそう
74 :
2017/04/16(日) 19:04:14.21 ID:UOtcrjbaa
数万程度も開けたら現行のパラ以外はだいたい組めるだろうし、資産気にするならそうしてやれば?

金だして移りたいってならその程度はだせばいいんじゃない
それすら出せないなら、ちまちま平行でやって来年のローテ時に移りゃいい
75 :
2017/04/16(日) 19:10:04.45 ID:UOtcrjbaa
まぁアメリカでのHS平均課金がでていたけど、年6000円だそうで

色々なゲームでの日本や韓国あたりの平均と比べても5分の1や3分の1な世界だし
ローテのタイミング狙えば割と追い付けなくはない世界よ
76 :
2017/04/16(日) 19:19:47.04 ID:uCCMi7NB0
それは日本では売上トップクラスのモンストだとどのくらいの額になるのか気になるな
77 :
2017/04/16(日) 19:26:11.49 ID:6GV23OiE0
>>74
パラディンは強い時も弱い時も、いついかなる時も金持ちデッキしてる気がするわ
シクパラはそうでもないか
78 :
2017/04/16(日) 19:46:22.23 ID:UOtcrjbaa
>>77
シクパラもブーム、ティリオン、ミスチャレ、コグハンマーに各アドベと実は色々あって高い

まーやっぱコントロール向きヒーローなとこはあるし、レイトゲームに強い
レジェンドは目立つから、ミッドレンジ以降になるとそうなりやすいよね

一応、定期的にアグパラも生まれるんだけどさ
79 :
2017/04/16(日) 19:54:48.82 ID:597sWNVL0
アグロ系にすらフィニッシャー枠ではいることもあるティリオンのせいで高いわ
80 :
2017/04/16(日) 20:11:54.56 ID:H+xP8O/ra
ティリオンあるけど、光の王やウィッカーないからキツイ
81 :
2017/04/16(日) 20:24:13.20 ID:/bAUV1iTa
ええやんけ
うちはウィッカーフレイムだけぞ
1体選べって言われたら間違いなくティリオンだろう
82 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb8a-q79Y)
2017/04/16(日) 20:24:48.19 ID:xn74c4CK0
>>76
正確な根拠のある情報じゃないけど課金者の平均は月2万円とかいう説があるな
ただ、微課金と廃課金の差が大きいとかなんとか
83 :
2017/04/16(日) 20:27:09.89 ID:axTmoeUZa
ウィッカーフレイムの欲張りレジェンド感好き
84 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb8a-q79Y)
2017/04/16(日) 20:36:18.12 ID:xn74c4CK0
ていうかお前らティリオンとかウィッカーフレイムとかパックから出たの?
俺、パックから出たレジェでネタ枠じゃないの黒騎士さんとデス様とサリーちゃんだけなんだけど…
85 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-hcDM)
2017/04/16(日) 21:00:34.34 ID:wuxMB3+1d
ネタじゃね?
86 :
2017/04/16(日) 21:04:31.29 ID:UOtcrjbaa
光ラグ以外は引いてる

光ラグはランク報酬とかのゴールデン砕いて旧神時代に作った
まぁ1年半は継続してるし無茶苦茶作らないならこれぐらいはね
87 :
2017/04/16(日) 21:04:50.98 ID:R2f4HCPAa
>>84
パック産でまともなのは金セナリウス、クン、アントニダス、ウィッカーフレイム、エドウィン、ザリル、ウォリクエ、アレクストラーザ、オニクシア、ソゴス位
あとはチョガルとか、市長とか、キングクラッシュさんとか、ティランタスさんとか、魔獣さんとか
88 :
2017/04/16(日) 21:35:33.76 ID:e1C5EGFa0
>>84
あたり:エドウィン ジャスティサー
ネタ:ノズドルム、ソゴス×2、ホガー、ブギー

当たり2枚あるけどそれ使ってまともなデッキ組めたことないわ
結局必要なレジェはクラフトしてる
89 :
2017/04/16(日) 21:47:04.02 ID:THKZw76+0
去年の12月からやってパックから出たレジェはサルノスとメイジクエのみだなあ
90 :
2017/04/17(月) 02:01:22.51 ID:2r4OiUj+d
正直空けたパック数にも寄るから意味ないよね
91 :
2017/04/17(月) 02:15:02.88 ID:p/ZXsotdd
アリーナやってるかどうかで相当変わる
92 :
2017/04/17(月) 07:52:09.07 ID:0A0IleO20
気合いれて稼ぐ時期があったかとか、そういうのでも変わるわな
93 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb8a-q79Y)
2017/04/17(月) 08:21:49.75 ID:qEamCw6i0
いや、結局は運だな。俺の引いたレジェは…
キンクラ、グリーンスキン船長、ホガー、チョー、金ホガー、デス様、ノズドルム、黒騎士、サリー、ハンタークエ、だぞ?

お前らはラッキーエリートなんだよ!もっと自信持ってけ!
94 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb8a-q79Y)
2017/04/17(月) 08:27:05.72 ID:qEamCw6i0
しかも、ノーマルホガーは2枚きたからな!どんだけホガーは俺の事が好きなんだよ!
俺からは獣臭でもするのかよ!俺も愛してるぞホガー!
95 :
2017/04/17(月) 08:35:38.68 ID:/zTMfIKT0
プレイ三日目はホガー強すぎ死ねって思ってたよ

クエウォリで5まで行けたが、大体のマッチでクエストをマリガンで捨てた方が勝てるという事実に納得がいかない
キープしたのはミラーとメイジとプリースト位だ
ハンター多過ぎ
あとローグがミラクルであることを祈りつつキープ
96 :
2017/04/17(月) 12:15:20.11 ID:oA2DlSukd
ウォリはクエスト捨てても勝てるのは強いわな
ローグはクエスト捨てたらゴミみたいなミニオンしか残らないのに
97 :
2017/04/17(月) 12:31:36.46 ID:kxaa3opKa
ローグは捨てない方がいついかなる時も強いんだから、ちょっと違うと思うが
98 :
2017/04/17(月) 12:47:34.01 ID:slPKedJF0
レクサーミラーとかいうクソデカハイエナ品評会
99 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-hcDM)
2017/04/17(月) 21:17:56.32 ID:TGierL1Md
黒木氏はあったら便利だけどレギュラーにはならないタイプ
わかりやすくいうと4位キープ的なやつ
100 :
2017/04/17(月) 21:48:01.12 ID:0A0IleO20
まぁ後半用のメタカードだからな
低マナならともかく、メイン安定にはなりにくい
101 :
2017/04/18(火) 01:00:37.40 ID:AJECEAtI0
ウンゴロのレア以下は概ね揃ったし、エピックもそこそこ揃ったが、ここからどうするかだよなー
全く出てない有能エピック狙いも良いんだが、結構確率低いし、いつもここで悩む
102 :
2017/04/18(火) 03:20:06.50 ID:2tkqOm5pK
三回連続引いたエピがウォロ3マナの呪文発見してコスト分ダメージの奴でキレそう

こいつの性能悪すぎて更にキレそう
せめてコスト下げる効果つけてくれよ
103 :
2017/04/18(火) 05:15:56.20 ID:rJSjJhfF0
無敵を利用する
使用してジャラ様
0コス引いて訣別などなど

ともあれデッキ外から引いてくるのは強いからなぁ
他クラスと違ってリスクでかいのは納得行かないが
104 :
2017/04/18(火) 07:14:09.15 ID:V3UBfeuY0
>>101
おまおれ
今日から強盗ログとドブネズミ、ネズミ軍団を狙いにいく
105 :
2017/04/18(火) 08:56:25.00 ID:Vbc90i920
何パックくらいあけたらそんなにそろうんだ
今月アリーナ結構やってるのにぜんぜん揃わないわ
ダストでなら作れるけど極力作りたくない
106 :
2017/04/18(火) 09:34:18.68 ID:OWmdOBw30
新パック発売時にいつも80パックくらいそれまでに貯めたゴールドで開けて
だいたいコモンとレアは揃う、レアは1つか2つ揃わないのがあるね
以降100G貯まる度に開けていってレジェ出て救済タイマー使い切ったら購入終了、
ここで始めてほしいエピレジェ作る、んで次弾へ向けての貯金に入る
これだとダストで作ったのを後からパックで引いちゃうのは発生しないのがいい
まあアリーナ一切やらない派だから可能なやり方だけどね
107 :
2017/04/18(火) 10:05:44.48 ID:AJECEAtI0
>>105
40パック開けて、残り2000Gを闘技場で消化してる
今シーズンの闘技場は勝てるので素晴らしい
108 :
2017/04/18(火) 10:09:02.31 ID:LcAsT6Mda
でたらラッキーぐらいでしばらく開ける人はいるからね

まぁパック平均は100魔素ほどらしいし、目標値溜まるまでもあり
闘技場がそこそこ勝てるならそっちもありだろうけど
109 :
2017/04/18(火) 10:19:22.21 ID:OL5WRfU30
お前ら運いいな
俺144パック開けてまだレア揃ってないぞ
110 :
2017/04/18(火) 10:58:23.45 ID:ECxOzkC6M
新パックは絶対ゴールドで買わないわ
新環境実装後はひたすら闘技場
111 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb8a-q79Y)
2017/04/18(火) 11:03:47.45 ID:FAgoSDzq0
>>109
全くだぜ…
これが格差社会だよ…
112 :
2017/04/18(火) 11:18:03.49 ID:OWmdOBw30
100で作れるレアで運とか言われても…
レアコンプすることに意味ないし、たとえ揃ってなくてダスト余裕あっても
使わんようなレアなら作らんし
113 :
2017/04/18(火) 11:41:58.06 ID:jF70xybYa
闘技場とか数回やったきりだわ。
完成度の低いデッキで戦うとかストレスでしかない。
114 :
2017/04/18(火) 12:00:18.34 ID:EuHH6FuHa
ちゃんと組めば蹂躙出来て楽しいんだよなぁ
デッキリスト完コピとはいかないから、そういうタイプには無理なんかな
115 :
2017/04/18(火) 12:18:51.83 ID:9fzHsABad
ちゃんと組めばっつっても出る選択肢が全てゴミって可能性もあるからなぁ
もちろんアリーナでの評価は頭に入れてるモノとする
116 :
2017/04/18(火) 12:24:34.62 ID:EmNt/zAf0
とりあえずエリーズだけ精製して練習するか・・・
117 :
2017/04/18(火) 12:54:32.45 ID:cehgy9vmM
>>113
カードゲームはリミテ環境が一番面白いし実力でるぞ
118 :
2017/04/18(火) 13:27:45.89 ID:ue6MMQ6yd
ちなみにアリーナでの評価とか書いてあるサイトはほぼ参考にならないぞ
強いカードや弱いカードを自分で考えて組んでいった方がいい
119 :
2017/04/18(火) 16:05:54.75 ID:AJECEAtI0
動き回るマナ見てからのー
凍結
凍結
凍結
爆発
120 :
2017/04/18(火) 17:42:43.44 ID:tSP3Bdp+0
ミッドパラがカラザンのミッシャーポジかな
バーサスのレポ出るまでまだ静観するけど
早く魔素無駄遣いしたくてたまらない
121 :
2017/04/18(火) 17:43:46.43 ID:jF70xybYa
>>117
すまんな。テンプレ組んで毎月ランク5目指す作業が好きなんや…
あとはフリーでウエーイしながらパックむく日々。
122 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb8a-q79Y)
2017/04/18(火) 19:01:10.16 ID:FAgoSDzq0
我慢出来ずにファイボおじさんとメイジの2マナエピック作ったった
ファイボおじマジで面白い!ソーリサンいる時に使ってみたかったなぁ
123 :
2017/04/18(火) 19:03:14.60 ID:5az0dZbx0
よく怪盗紳士でパクられて捨てゲーしてたよ
124 :
2017/04/18(火) 19:32:03.75 ID:AJECEAtI0
>>122
なんか今はクエストメイジが魔法使いの弟子をコピーして4体並べて、0マナファイアーボール投げてるよ
125 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb8a-q79Y)
2017/04/18(火) 20:51:43.46 ID:FAgoSDzq0
>>124
エグゾディアメイジってヤツね?
あれメチャメチャ楽しそうだけど、あの為だけにメイジクエまでクラフトするのは流石に躊躇するなぁ
ああ、でもどうなんだ…作っても大丈夫なのか…?スゲェ悩むな…
126 :
2017/04/18(火) 20:52:55.45 ID:0KaJu4g4M
>>121
楽しんでるならいいじゃない
ウェーイしたいならワイルドもいいぞ
127 :
2017/04/18(火) 21:01:10.26 ID:l4RygeAK0
hs1年ちょっとやっててやっとレジェなれたわ本当嬉しい
128 :
2017/04/18(火) 21:13:54.71 ID:UQnympb1d
おめでとう
129 :
2017/04/18(火) 21:37:08.52 ID:3M2Hbdp+M
>>126
スタン落ちで全部崩しちゃったからね…

あとエピック2枚でミラクルローグ作るか、同じくテンポメイジか迷うぜ…
130 :
2017/04/18(火) 21:41:43.07 ID:diTcFcNSa
>>127
おめ
131 :
2017/04/18(火) 21:46:38.57 ID:AEaOfjYua
>>127
おめでとう
今月はレジェンドの謎のまったり感を味わえるぞ
132 :
2017/04/19(水) 11:29:31.39 ID:zdFPUKhpa
クエウォリって楽しい?
クエスト出たけどエピック多くて作るか迷ってるんだよね
エピック無しで組んでみた感じ、遅いのとエピックカードがマジで欲しい場面多い感じだった
133 :
2017/04/19(水) 11:47:46.62 ID:LIt52fZa0
ドブネズミと始祖ドレイクなしだと持たないよ
楽しさはどうだろうな
受け切ってからが楽しいが、その頃には爆発するやつが半分くらいだし
134 :
2017/04/19(水) 11:48:31.03 ID:q7/fh5pn0
無課金にやさしい環境になったから、前みたいに安価デッキリンク復活させないか

環境で通用する安価なミッドレンジハンター、やさしいおばあちゃんはゴラッカ・クローラーで代用
http://www.hearthpwn.com/decks/795877-best-midrange-hunter-ungoro

エレメンタルメイジ、アドべ不要の960魔素
http://www.hearthpwn.com/decks/813576-budget-ungoro-elemental-mage

この辺は比較的楽に作れると思う
135 :
2017/04/19(水) 12:30:20.21 ID:C0bZCDm20
>>133
シソドレと魚の餌と乱闘でひっくり返してからが本番だよな多分
スタン落ちでダストはあるんだけど、ミドハンがお手軽で強いのと次パックのこと考えたら保留かなあ
136 :
2017/04/19(水) 12:31:42.81 ID:DNSkismud
良いと思う
137 :
2017/04/19(水) 13:05:34.20 ID:C/l2DSbO0
サブ垢でクエウォリ作れるなら一度作って触ってみるのをオススメする
自分はサブ垢でクエローグ作ったけど薄氷を踏むような緊張感がどうも合わなかったので
メインで作らなくてよかったと思ってる
138 :
2017/04/19(水) 14:16:20.34 ID:Fy1mPvk/0
挑発置く義務あるけど
結局はコントロールウォリアーだわ

ローグクエ当たって持ってるけど
クソクソ言われすぎててろくにやってない
139 :
2017/04/19(水) 14:20:28.30 ID:S8cvK+Bv0
装甲や海賊やハゲナロスの方が悪評かと思ったらローグなのか
140 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d91-8aNn)
2017/04/19(水) 14:25:30.96 ID:E9hB2ziV0
環境が落ち着いてきた今ローグクエはあまり文句も言われなくなってきてる気がする
141 :
2017/04/19(水) 14:28:02.92 ID:P0gLEY9+M
クエとあたると1ターン目にほぼ毎回のようにクエスト使われるんだけど、そんなに初手に好きなカードって引き込めるもんなの?
あと、クエ導入されてから1ターン目に爆発する相手が増えた気がする
もしかしてすぐ爆発するのはクエデッキで手札事故ったやつなのかな
142 :
2017/04/19(水) 14:29:51.34 ID:S8cvK+Bv0
マリガンに必ずある
先攻プリーストで盗めてしまったりする
143 :
2017/04/19(水) 14:53:12.58 ID:TM7plqaea
>>140
ある程度対応できるし、ランク5あたりまで行くとあまり見なくなる。
ローグと言えばミラクルになっている印象。
144 :
2017/04/19(水) 15:06:14.09 ID:DNSkismud
盗んだとしても完了出来るかどうかは別だけどね
パラとメイジくらいかな、やりやすいのは
145 :
2017/04/19(水) 15:11:06.65 ID:LIt52fZa0
クエストローグに対応できるっていうか、クエストローグに勝てるから他のデッキが出て来たんでして
146 :
2017/04/19(水) 15:11:40.58 ID:S8cvK+Bv0
ちょうど時間湾曲返しできたわ今
ウンゴロパックから合計体力20の守護とか作れたおかげだが
147 :
2017/04/19(水) 15:13:26.68 ID:zv5AIA080
>>141
クエはデッキに入れてると必ず最初のマリガンの時に来る仕様
それを残して1ターン目に使うか使わないかは利用者次第だけどね
148 :
2017/04/19(水) 15:17:08.33 ID:H6WnNDCxa
クエスト後のカードならともかく、クエストなんて要らんべ
あとシャドバカスがいるぞ、殺せ
149 :
2017/04/19(水) 15:20:05.10 ID:OYAdJTuK0
今回の拡張無課金には選択肢がハンターしかないな ちょっとつまらん
150 :
2017/04/19(水) 15:29:10.42 ID:MA+A/0sw0
エリーズちゃん来た!
これ、どう使うんだ?
ミッドレンジシャーマンに組み込める?
151 :
2017/04/19(水) 15:32:46.02 ID:zNQVCLdGM
エリーズって使ったことないけどランダム過ぎて使いにくそう
なんでもいいから手札が増えればオッケーって感じで使うの?
152 :
2017/04/19(水) 15:37:37.70 ID:LIt52fZa0
エリーズは、今も昔もデッキのカードを全て叩きつけ合うデッキで使う
呪文絞ったプリーストが発見してコピーして遊んでたりもするけど
153 :
2017/04/19(水) 15:49:14.24 ID:VaaKJXmAa
>>149
メイジもコアエピックは2枚しかないし、構成次第ではそんなかからんよ
Zooもなんだかんだそれなりに健在だしね

HSTopDecksがbudgetを公開してるからそういうのも参考にしたらいいさ
154 :
2017/04/19(水) 15:51:46.96 ID:VaaKJXmAa
ただプリだけはそこが弱いかな
ワイルドでコモン〜レアのOTKプリやるほうが安牌かもね
155 :
2017/04/19(水) 17:13:43.80 ID:Xrx2ENdBa
スタン落ちで1万近くダスト稼げたけど
計画的に使わないとすぐ破産しそうでミッドハンターしか作れないチキンプレイヤーが俺
156 :
2017/04/19(水) 17:14:39.56 ID:TQzuRIKB0
衝動的にクエ2枚とエピック4枚作っちゃってダストがもう無い
157 :
2017/04/19(水) 17:14:50.86 ID:9S06RDr3d
プリミラーでお互いにカード盗みまくってまだまだ中盤てときに相手が面倒になったのかコンシしたのはワロタ
158 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d91-8aNn)
2017/04/19(水) 17:23:57.50 ID:E9hB2ziV0
>>149
俺はフェイスハンターとZooとクエストローグと秘策メイジ作った
わりと以前の資産に少し足すだけで作れるデッキも多いよ
159 :
2017/04/19(水) 17:48:44.81 ID:zv5AIA080
スタン落ち拡張の再販売の検討にはいったとな
ワイルドもっと遊ばれてほしいのでぜひ売ってほしいわ
160 :
2017/04/19(水) 19:28:30.82 ID:SRd8yQkt0
ふと思ったがエリーズのパックから出せば他クラスのカード使えるのか?
色々悪いこと出来そうだプリ…
161 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb8a-q79Y)
2017/04/19(水) 20:16:02.33 ID:pIAO0G3m0
>>143
クエローグってどうやって対抗するの?
毎回流れるようにクエ達成されてクソ虫の大群に食い尽くされるんだけど
162 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb8a-q79Y)
2017/04/19(水) 20:20:54.27 ID:pIAO0G3m0
おい、プリーストが居るぞ!殺せ!
163 :
2017/04/19(水) 20:49:51.69 ID:Q3cnORX9a
>>161
戻させない。断末魔で引かせない。ダメージを与えつつ早期終了。
164 :
2017/04/19(水) 22:04:43.08 ID:05j0o685a
アマラの開発動画おもろいけど、誰もアマラ使っとらんよな
前評判はどこへ消えた
まぁプリカスは万死だから居なくていいんだが
165 :
2017/04/20(木) 00:23:20.74 ID:biZ96M8J0
ガチムチ重厚系コントロールと誉れ高い挑発ウォリヤーどのが
ビタータイドヒドラくん一匹すら止められなくてワロタ
ちな海賊ウォリ
166 :
2017/04/20(木) 00:33:38.15 ID:WaP0giE90
事故っててよかったね
167 :
2017/04/20(木) 00:34:20.04 ID:0aCVZIug0
芳ばしい
168 :
2017/04/20(木) 00:36:19.12 ID:fMKbweE8a
世界よ、これが海賊脳だ!
169 :
2017/04/20(木) 00:59:18.47 ID:sR/LHre80
アグロは相手がやや事故って自分が回れば、相性とか関係ないってことを理解できてないんや
許したってや
毎度完封されたら世界大会のBO3に海賊なんて持って来ないわ
170 :
2017/04/20(木) 08:48:57.50 ID:mXRAXzEJM
始めたばかりの頃は相手のカード使えるプリーストにお世話になったなあ
171 :
2017/04/20(木) 11:19:10.13 ID:CLYuQfzB0
>>152
お遊びデッキしかないのかー。
エリーズ&マルシェザールでランダムプリーストデッキでも作ってみるよ。
172 :
2017/04/20(木) 11:54:20.73 ID:6WkFXpgMd
151が言ってるのは先遣隊長エリーズ
152が言ってるのはエリーズ・スターシーカー
173 :
2017/04/20(木) 11:55:31.37 ID:WaP0giE90
152は両方じゃね
174 :
2017/04/20(木) 11:58:18.99 ID:6WkFXpgMd
サルやスターシーカーの方はコピーして遊べるが先遣隊長はコピーしても仕方が無いだろう
175 :
2017/04/20(木) 12:01:45.29 ID:sR/LHre80
コピーすんのはデッキに眠ってるウンゴロパックっすよ
しかも相手じゃなくて自分のな
泥棒し過ぎて相手のデッキしか見えなくなったか?
176 :
2017/04/20(木) 12:57:59.91 ID:5RXTYoUUa
ミニオン戻すカードとか盗んだら勝ち負けどうでもいいからパック2個にしちゃうわ
177 :
2017/04/20(木) 13:40:13.57 ID:3MOuUWMla
今回みたいなプリセット酒場は楽しい
パックの目玉カードをタダで楽しめるのが良い
178 :
2017/04/20(木) 13:41:56.01 ID:YD4/AmrUa
マーロッククエストやりたかった
179 :
2017/04/20(木) 14:23:15.00 ID:Uc1czt5g0
レジェ作成しなくてもお試しでためせていいな
いざ気に入ったカードなら作成してもいいし
180 :
2017/04/20(木) 15:25:33.24 ID:biZ96M8J0
クエローグが使う側になったら微妙化する気持ち分かっていただけたでしょうか
相手にするとガン回りしてボコられるんですけどね
181 :
2017/04/20(木) 15:39:36.41 ID:cpmIB4RHa
>>180
擬態の卵で何引けるかで強さ変わりすぎてクソだったわ
もちろん相手はミニオン引いて俺は段取り引く
182 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp19-/ecc)
2017/04/20(木) 21:06:13.91 ID:jFH1fCHSp
酒場ドルイド意外に強い
プリ、ウォリ、パラと遅いの多いから
183 :
2017/04/20(木) 21:09:45.21 ID:Uc1czt5g0
ドルイドってプリに不利じゃない?って思ったけどアレク刺したら勝てるか
184 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3a2-/ecc)
2017/04/20(木) 21:33:10.96 ID:zywf2/vZ0
アレクはプリにいちばん刺さるね
ドラポも効かないし
185 :
2017/04/20(木) 21:45:48.77 ID:sR/LHre80
ドルイドでプリボコったろとアレク待機してたら、ティランタス複数パクられて憤死した
プリカスは万死
186 :
2017/04/20(木) 21:48:51.97 ID:Uc1czt5g0
プリ何回か使ってドルイドに何回か勝ったんだけど勝ったときはアナコンからアレクでてたわ
しかも盤面こっち有利だったしな
あれ盤面負けてて40に回復したの15にされたらまあ負けだろうな
187 :
2017/04/20(木) 21:53:15.55 ID:sR/LHre80
それがあるからアナコンダは死蔵してたわ
あのドルイドは盾貼るやつとか、いろいろ必要なパーツが多くてしんどいわ
188 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b8a-sIeX)
2017/04/20(木) 23:23:41.36 ID:fE3wpj/s0
ワイルドで完全究極体フリーズメイジやるの楽しい
最初うっかりアレク入れ忘れたのにハゲを装甲の上から焼き殺す恐ろしい火力
秘紋、ソーリサン、ファイボおじさんの流れに乗れば、割と簡単に3枚以上ファイボ作れてヤバイ
189 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a553-bdb7)
2017/04/21(金) 06:18:43.11 ID:InayMCpd0
エクゾメイジとか超速クエローグみたいな不愉快なデッキくると嫌だから
今回の酒場みたいな構築済デッキだけでいいと思った
190 :
2017/04/21(金) 13:24:17.18 ID:xYb0iNfR0
191 :
2017/04/21(金) 14:04:47.96 ID:53Wzqhcz0
レア以上がカニ2枚だけとはなかなか
192 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad91-TkTn)
2017/04/21(金) 14:14:39.33 ID:RYtVZq5T0
問題はどの程度勝てるのか…
低コスト翡翠ドルもなかなか難しかったしなぁ
193 :
2017/04/21(金) 14:17:29.06 ID:xYb0iNfR0
レジェンド様だぞ
194 :
2017/04/21(金) 14:23:19.31 ID:00JNntvH0
勝率60%超えでレジェなのか勝率55%でレジェなのかで大きく変わるよね
時間かければ後者でもレジェ行けなくもないし…
195 :
2017/04/21(金) 14:28:21.10 ID:+s5QPWoca
仮に勝率が高くても現実にはそれってプレイヤーの補正もでるからね

とはいえやれるデッキではあるし、知っておく価値はあるわな
196 :
2017/04/21(金) 16:11:06.71 ID:qrTmv/xJ0
似たようなデッキ作ってやったけど海賊やミッドレンジハンターに勝てるのが強かった
かなり早い展開できる
自分が作ったのは値段高めで動き回るマナとかフィニッシャーで採用してたけどあれがあれば手札ぎれにも強い感じだった
197 :
2017/04/21(金) 16:50:23.83 ID:qrTmv/xJ0
環境上位のデッキだと海賊ウォリ、ミッドレンジハンター、クエストローグに勝てた
ミラクルやパラとはあたってないから不明
クエストローグみたいなの相手だと4〜5ターン目にゲーム決められることもあった
横に並べて大体3〜4匹以上並んだかなって思ったら全体バフやロアするだけ

AOE打たれるのが問題になるからそこをどう解決するかだな
198 :
2017/04/21(金) 17:33:16.93 ID:aoxGF5z90
森の魂のピン差しするとか?
テンポロスはあるけど、動き回るマナ高いからなあ
199 :
2017/04/21(金) 19:12:53.74 ID:ZEvb9Jto0
森の魂使ってるけど結構いいよ
大量展開した1/2エレメンタルの断末魔で2/2が出るの愉快
200 :
2017/04/22(土) 01:52:33.22 ID:Sich/QgW0
その手のドルイドとはよくやるけど、速攻対策のマリガンして手札切れまで付き合えばおしまいだから、そんな脅威には感じなかったな
ヒロパで削り切れるハンターとの差を感じる
201 :
2017/04/22(土) 02:14:20.37 ID:fBQJ98Ab0
パラディンが強いって聞いて嘘だろwと思いつつミッドレンジ風のデッキで戦ったら なんだこれつよい
剣竜騎乗とか平等&始祖ドレイクが刺さる刺さる
202 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b8a-sIeX)
2017/04/22(土) 12:13:13.85 ID:0KF0SAcI0
上のドルイドでミッドパラ相手にすると6、7割負けるんだが
どうやってミッドパラに勝てば良いの?
203 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK69-rxFk)
2017/04/22(土) 12:16:51.72 ID:YDtHQD/pK
204 :
2017/04/22(土) 12:31:10.39 ID:GJWu2mnx0
アグロドルイドはパラディンに不利だから序盤からガンガン攻めるしかないんじゃない
205 :
2017/04/22(土) 12:32:18.52 ID:dluxsEcu0
違うデッキ使えばいいとおもう
206 :
2017/04/22(土) 13:06:29.08 ID:rdgbC4Ct0
>>202
大本のHearthpwn記事で達成した当人が質問に答えてるよ、質問してきたら?
207 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-LA7K)
2017/04/22(土) 13:54:56.79 ID:UqT+S0ngd
紫蘇ドレ
208 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d03-TkTn)
2017/04/22(土) 17:54:32.46 ID:wDNEfHAV0
>>188
これに海賊パッケージとリロイ入れてみたけど結構簡単に勝てるなぁ
カニは今ならマーロック食うやつのほうがいいかもしれない
209 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-sIeX)
2017/04/22(土) 18:58:39.07 ID:WBbGBHk6d
これは作っておかないとキツイっていうカード教えてくれないか?
今パッチーズすら持ってなくて、いい加減資産を強化しようと思ってるんだけど
魔素に限りはあるし、なにを作っていいやらよく分からないんだ
210 :
2017/04/22(土) 19:07:37.46 ID:Sich/QgW0
よく分からないカードなら、それは必要ではないということ
211 :
2017/04/22(土) 19:08:33.68 ID:dluxsEcu0
わからないうちは作らないほうがいいと思うよ
無課金なら本当これがほしい後悔しないってもの以外作らなくていい
逆に作ってランク5目指すまでやるなら先行投資で作っちゃってもいい
212 :
2017/04/22(土) 19:08:34.89 ID:M7SPNLSUM
とりあえずスタイルとキャラ絞れよ。
213 :
2017/04/22(土) 19:20:14.04 ID:v4mz1Pcz0
ちょっと前ならアジュアドレイク、パッチーズみたいに複数クラスに入ってて
作ったほうがいいのあったけど今だとないんじゃないかな
カラザンだけあけておいてその都度作るとかでいいと思うよ
zooとかハンターとかレア5〜6枚で十分強いデッキ作れるし
214 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-sIeX)
2017/04/22(土) 19:35:44.36 ID:WBbGBHk6d
209です
なるほど、助言してくれてありがとう!
215 :
2017/04/22(土) 19:45:49.39 ID:M7SPNLSUM
海賊対策のカニ。
コントロールなら始祖ドレイク。
ミッドレンジならアヤポー。
あとサルノスは大抵入る感じか。
216 :
2017/04/22(土) 19:47:20.38 ID:M7SPNLSUM
今回は各キャラクターのデッキ特性で、良い仕事するほぼ必須エピックが多いから、
仕上げるのがなかなか大変。
217 :
2017/04/22(土) 19:53:39.32 ID:txQ4rdcC0
中立で使いまわしが効くのは
六丸セット、エレメンタル、挑発発見カメかな
218 :
2017/04/22(土) 20:03:40.71 ID:dluxsEcu0
六丸セットは高いからなー
いいフィニッシャーそれだけでゲーム決めてくれるけど
219 :
2017/04/22(土) 20:07:37.14 ID:M7SPNLSUM
ああ、六○あったね。あれはいいものだ。
220 :
2017/04/23(日) 01:05:17.03 ID:fzfgYdlE0
ミラクルプリースト使ってみたいがキーカードが高い
地道に貯蓄しよう
221 :
2017/04/23(日) 08:00:00.80 ID:lH+0wsqr0
ゴールド貯めてアドベンチャーを解放して確定のレジェンドとかをダストにして欲しいやつを作るってのは効率いいですか?
普通に解放するゴールドでパック買った方が資産増えますかね?
222 :
2017/04/23(日) 08:31:01.34 ID:Mb3f1T9sa
ゴールドの場合はパックの平均ダストとアドベの全砕きダストで考えると
長期的にみるとほぼ同じぐらい、なので別に効率良いとかはないよ

資産云々で考えるなら素直に欲しいカードがあるのを優先したらいい
223 :
2017/04/23(日) 08:39:07.67 ID:Mb3f1T9sa
まあただやりたいのがミッドレンジハンターあたりとしたら
おばあちゃんがあるカラザン2画まであけて、モローズあたり砕いて
ミッドハンターをざっくり組むとかならそこまでは優先する

ってのはなくはないかなぁ
224 :
2017/04/23(日) 09:03:49.67 ID:INV+RsE30
モローズは砕いてもいいかもだけどたった400ダストだしアドベのカードは有能だからなあ
スタンしかやらないならワイルドに落ちたアドベカードとか砕くのはありっちゃあり
225 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-ihaL)
2017/04/23(日) 13:36:15.36 ID:rsXHyR59a
殿堂入りのボーナスダストもあるし
現状ウンゴロは低ダストでもそれなりに戦えるデッキ作れて最高すぎる
226 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cbad-aO3W)
2017/04/23(日) 15:57:21.19 ID:Lmb4py8l0
獣ハンター前から好きだったけど
現環境でなかなか良くなったね。

大暴走とか蟹は高くてまだだけど
安いカードだけ作ってもそれなりの強さ。
227 :
2017/04/23(日) 17:16:28.97 ID:TuMaWpP5a
マロ食う蟹はメタカードだし、大暴走は趣味みたいなとこがあるしね
228 :
2017/04/23(日) 17:35:49.24 ID:4s8LYH7v0
動物大暴走からの大量展開一度はやりたいけど、大抵二〜三体出して終わるんだよな
229 :
2017/04/23(日) 17:43:05.37 ID:izO3+ezrd
大暴走は下手したら溢れる可能性もあるし、1枚で充分なんだよね
というか、いっそ無くても良いし
ほんと無課金には心強い
230 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b8a-sIeX)
2017/04/23(日) 18:20:26.18 ID:SDXzRcWa0
でも、ネズミ必須級でしょ?2枚で800ダストはきついなあ
231 :
2017/04/23(日) 18:24:02.97 ID:BIO7RHvJ0
必須ってのはないと成り立たないものでしょ
落とす試合を許容できるなら、抜けるカードはなんぼでもある
232 :
2017/04/23(日) 18:36:35.45 ID:CTKPT66y0
必須なのはレイザーモーとハイエナ、相棒、猟犬使いとキルコマンドくらいで、残りは好きなの入れればいいと思う。
おばあちゃんや弓やハイメインが入らないレシピすらあるくらいよ
233 :
2017/04/23(日) 18:39:28.22 ID:4s8LYH7v0
ハンターのおばあちゃんはどう扱えばいいの?
1/1のまま置いといてAOE警戒するにしても弱いし、自分から死にに行くのもなんか違う気がする…
234 :
2017/04/23(日) 18:44:01.45 ID:zLQlWC68d
>>233
オオカミや猟犬使いで強化して1:1交換
レイザーモーで毒つけても強い
あとサイで突撃4点
235 :
2017/04/23(日) 18:45:18.69 ID:hXueCak40
モーさんが猛毒付けてくれるんやで
236 :
2017/04/23(日) 18:46:24.53 ID:zLQlWC68d
あとハイエナのエサ役忘れてた
237 :
2017/04/23(日) 18:47:08.48 ID:CTKPT66y0
>>233
1点足りないとこに突っ込ませて良し、猟犬使いで挑発つけて良し、ツンドラサイからの突撃で盤面荒らして良し、適応で猛毒付けて良し。
便利やで。
238 :
2017/04/23(日) 18:57:16.43 ID:4s8LYH7v0
なるほど 獣シナジーできなくても突っ込ませちゃってOKなのね
なるたけ断末魔温存してたから勿体なかったかな
239 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cbad-aO3W)
2017/04/23(日) 19:10:59.41 ID:Lmb4py8l0
>>230
弓とか一枚100はつくったけど
400になると作れてもためらうなぁ〜。
240 :
2017/04/23(日) 19:33:28.17 ID:wmycT0Ex0
ネズミは挑発ウォリにそこそこ刺さる
乱闘前に置いとくと安心
割ってダイアウルフとのコンボで有利トレードもできるスグレモノだぜ
241 :
2017/04/23(日) 19:36:37.20 ID:TuMaWpP5a
ロック鳥や猟犬使いに繋げやすい3マナって意味で価値はあるけど

まぁなくてもランク5やレジェンドいってるのはあるし、前者は
若干テンポロスながら433の狼でも役割果たせるからね
242 :
2017/04/24(月) 00:05:38.40 ID:NAqlzxPOr
>>221
作りたいレジェ以外にも欲しいカードが有るなら、パック引いたほうが資産増える期待値は高いと思う
243 :
2017/04/24(月) 00:49:25.88 ID:Nm5qnEyU0
遅レスだけど間違いなく普通にパック買ったほうがいいよ
そういう発想が出てくる時点で
パックのカードもまともに揃ってないんだろうし
244 :
2017/04/24(月) 06:37:20.71 ID:8pzEY4jTd
わざわざ限りあるアドベ砕いて可能性潰すよりもいくらでも引けるパックの方がいいよなあ
245 :
2017/04/24(月) 12:11:47.45 ID:/uxNnrF0a
探検最後まで買うのはまだいいが他はそこまで魔素効率変わらない
246 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b8a-sIeX)
2017/04/24(月) 20:05:24.85 ID:U4UH4bJV0
ランク5までの昇格に挑戦してるが、これはダル過ぎる
毎月やる奴はすげぇわ。根気ありすぎだろ
247 :
2017/04/24(月) 20:17:49.42 ID:b31lmXbi0
ウンゴロ初日にあっというまにランク5いけたから今月は楽だった
レジェ目指すにも今月は楽な月だと思うけどな
248 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b8a-sIeX)
2017/04/24(月) 20:39:14.70 ID:U4UH4bJV0
そういう感想が出てくるところが既に俺のようなトログとは隔絶してるな
ランク5行った人は何のデッキでランク5まで行ったの?
249 :
2017/04/24(月) 20:46:14.51 ID:tUcilqq90
1〜2時間でランク5行けるデッキ作りたい
250 :
2017/04/24(月) 20:49:04.59 ID:lU8UfyUc0
アドリブ力が高い奴は環境が定まらない内に強いテーマで一気に駆け抜ける
自分は低いのでメタ対策が施されたからやっと手を出すので、あんまり勝率は良くない

つうわけで、先月よりラダーが辛いわ
251 :
2017/04/24(月) 20:55:15.22 ID:3407p09+d
1〜2時間でランク5とかどのランクからなんだよ
252 :
2017/04/24(月) 20:56:13.81 ID:XP7K/b1l0
今月は海賊ときどきレクサーで5
来月は無課金民の矜持をみせてミッドパラやりたいけど上記二つが十分強いし迷う
253 :
2017/04/24(月) 20:59:14.20 ID:tUcilqq90
>>251
1年前からずっとランク15で満足してるんだけど
ランク15から5までって何時間くらいかかるもんなの?
1日2戦もやればお腹いっぱいなんだが無理だよなあ
254 :
2017/04/24(月) 21:06:39.92 ID:lFLV6XfX0
必要な星を勝率から出した必要試合数で割って、1試合の時間を掛けたらかなり低く見積もった数字が出ます
255 :
2017/04/24(月) 21:29:06.83 ID:/gSLip27a
ランク5は無理してでも行かないとゴルエピ貰えないからね
無課金の400ダストはでかい
256 :
2017/04/24(月) 21:32:01.84 ID:mRBdH+U70
ランク15-5までの場合
勝率7割で期待値は62戦
勝率6割で期待値は107戦
アグロで一試合5分としても5〜9時間くらいだな
257 :
2017/04/24(月) 21:50:12.65 ID:OCHTS9pP0
相手が自分の手札出した後に乱闘出して、その出した奴だけ生き残る。
普通なら乱闘した後にミニオン出すよね?
何かルールあるの?
258 :
2017/04/24(月) 21:51:59.27 ID:4Caf6ZMJ0
絶対に殺したい敵がいる時にはそっちの方が確率上がる
259 :
2017/04/24(月) 21:54:47.73 ID:lFLV6XfX0
大して役に立たないミニオン使って乱闘のバリュー上げるのは普通
260 :
2017/04/24(月) 23:04:37.46 ID:lU8UfyUc0
初めの10戦で勝率7割キープで上位ランクの到達時間を計算していても
ものすごい勢いで連敗することがあるので思い通りには行かない
50戦後に最終勝率が4割とかあるし
261 :
2017/04/25(火) 01:07:14.36 ID:RbbRfIqj0
>>258>>259
そうなのか。それで6分の1とかをガンガン引かれたら勝てないな。
262 :
2017/04/25(火) 01:43:40.06 ID:Jp2RdYLEa
やっと今月もレジェンド
263 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b8a-sIeX)
2017/04/25(火) 02:26:39.84 ID:MZ9yYRkI0
アグロマーロックパラディン、強過ぎて手がつけられん
これ何したら倒せるんだ?
264 :
2017/04/25(火) 03:46:22.25 ID:wmLZLiLN0
飢えたカニ組み込んだハンターなら比較的楽に倒せる
265 :
2017/04/25(火) 04:10:38.69 ID:LrzEa4YR0
使いたいデッキがないなぁ
フリメとミラクル好きなんだが、今のは前の劣化感があるし
強いて言うならコンパラなんだが、高い
266 :
2017/04/25(火) 04:11:31.79 ID:UfQl29CR0
ミラクルローグで1体1体確実に処理していっていいタイミングでシェラジン置けたら勝てる
267 :
2017/04/25(火) 05:31:17.78 ID:l95jickE0
>>265
補填のとスタン落ちしたカード砕いて頑張ってコンパラ作ったけど、初めてレジェいけたからオススメ

特に使いたいデッキがなかったらランク5までいければいいんじゃね報酬もほぼ変わらないし
ミラクルはそこまで前のと比べて劣化とは感じないけどなあ。やっぱ隠蔽は偉大だなってなるけど爆発力はあるし
268 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM79-aO3W)
2017/04/25(火) 05:55:16.70 ID:b5zYjIN0M
>>263
パラディンでマーロック出された瞬間に
やる気がなくなるね。
269 :
2017/04/25(火) 09:17:43.64 ID:e8MP6SIl0
>>263
一体ずつ丁寧に除去。
それでも六丸でとんでもない組み合わせ来ちゃったらどうしようもないけどね。
対戦相手パラディンの時点で、アグロ対策のマリガンすればどうにかなる。

俺はハゲがキツイ。
クエウォリと海賊ウォリでマリガン真逆だもん。
270 :
2017/04/25(火) 09:55:43.02 ID:q4sKnuNea
基本アグロ相手のマリガンしとけばいいかと

vsの割合でも1%ほど海賊のが多くいるしね
87KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: