【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part692 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
立てる際、本文1行目に
『!extend:on:vvvvvv:1000:512』を忘れずに。

〔タイトル〕 STAROCEAN -anamnesis-(スターオーシャン:アナムネシス)
〔プラットフォーム〕 iOS / Android 基本プレイ無料(アイテム課金型)
〔配信日〕 2016年12月8日
〔ジャンル〕 ハイエンドアクションRPG
〔プレイ人数〕 1人〜4人(マルチプレイ対応)
〔開発〕 トライエース(運営:スクウェア・エニックス)

◆公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/soa/
◆公式ツイッター
https://twitter.com/SOA_SQEX
◆公式お知らせ
http://www.jp.square-enix.com/soa/info/

◆よくあるQ&Aまとめ
https://docs.google.com/document/d/1ycbadn8cOlnGUZ4I4GIdsGfiUjgDJpkePBd1RgxiGR0

◆質問は以下の質問スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス質問スレpart3
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491029402/

◆マルチ募集は以下のマルチ募集スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス マルチ募集スレ Part7
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1490874940/

※次スレは>>800が宣言をして立ててください。
踏み逃げの場合は>>900以降の有志が宣言してからスレ立てをお願いします。

荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>900以降の有志が宣言をしてスレ立てをしましょう。

※前スレ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part691 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492074454/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

属性武器一覧 2017.04.01時点 修正
【属性/☆/(Lv1/Lv10/Lv20)/武器名/ファクター(隠しファクター)】
■片手剣
氷 ☆5 ATK(174/345/534) INT(172/343/531) アイシクルソード 氷属性付与/ATK+15%/(消費AP-10%)
光 ☆5 ATK(129/300/490) クラウ・ソラス 光属性付与/サイクロン・ブレード+20%
光 ☆5 ATK(117/288/475) 咎人の剣"神を斬穫せし者" 光属性付与/ヘヴンリィ・ランチャー+15%/(消費AP-10%) ※イベント武器
雷 ☆4 ATK(128/290/470) サンダーソード 雷属性付与/双破斬+20%
光 ☆3 ATK(*89/215/355) ブライアンスソード 光属性付与
■剣&鞘
火 ☆5 ATK(599/770/960) INT(597/768/958) 神火刀・カグツチ 火属性付与
氷 ☆5 ATK(175/346/536) INT(171/342/532) 凍狼剣・氷牙 氷属性付与/ATK+15%/(通常攻撃与ダメ10%吸収)
火 ☆5 ATK(129/300/490) INT(131/302/492) イグニートソード 火属性付与/魔光閃+20%
闇 ☆4 ATK(128/290/470) INT(127/289/469) オブシディアンサーベル 闇属性付与/血風大車輪+20%
火 ☆3 ATK(*89/215/355) ルーンサーベル 火属性付与
■銃
氷 ☆5 ATK(172/343/533) INT(171/342/532) スノウクロスボウ 氷属性付与/ATK+10%/(クリティカル発生+15%)
風 ☆5 ATK(129/300/490) ストームボルト 風属性付与/ミツツキ+20%
氷 ☆4 ATK(128/290/470) フローズンブラスター 氷属性付与/アマガケ+20%
風 ☆3 ATK(*89/215/355) ウィンドレイザー 風属性付与
■弓
火 ☆5 ATK(597/768/958) INT(599/770/960) フレイムソウルシューター 火属性付与
風 ☆5 ATK(116/287/477) SRFアロー・改 風属性付与/荒燕・翔+20%/(ダメージ5%追加ヒット) ※イベント武器
■ダガー
雷 ☆5 ATK(129/300/490) 雷刃・黄金丸 雷属性付与/ヴィクトリー・テラー+20%
氷 ☆5 ATK(114/285/475) サーペントエッジ 氷属性付与/アクア・スプレッド+20%/(ヒットカウンター+0.5秒) ※イベント武器
雷 ☆5 ATK(110/281/471) 霹剣・タケミカヅチ 雷属性付与/黒鷹旋・毒+20%/(ATK+10%) ※イベント武器
氷 ☆4 ATK(128/290/470) 護身刀竜穿 氷属性付与/鏡面刹+20%
雷 ☆3 ATK(*89/215/355) サンダーバゼラード 雷属性付与
■ナックル
地 ☆5 ATK(129/300/490) INT(130/301/491) 神拳ガイアナックル 地属性付与/トライデント・アーツ+20%
火 ☆5 ATK(127/298/488) INT(129/300/490) 滅魔拳・黒菱 火属性付与/マイト・ハンマー・炎+15%/(通常攻撃AP回復量+20%) ※イベント武器
火 ☆4 ATK(128/290/470) INT(125/287/467) タイタンフィスト 火属性付与/マイト・ハンマー+20%
地 ☆3 ATK(*89/215/355) スラッシングクロー 地属性付与

http://i.imgur.com/JwLaL7H.jpg

もう終わりだああああ

ツイッター盛り上がってんな

ソッコーデイチオツスルゾ

http://i.imgur.com/dzJdhyd.jpg
なにこれかわいい

許さんぞたかあき
http://imgur.com/TTsVEqd.jpg

8名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3f7-fX0V [123.217.21.136])2017/04/13(木) 21:03:12.03ID:ZW6tLZE60
いちょつ
これは次の生で詫びだな

ソッコーデ>>1オツシテヤル

10名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/13(木) 21:03:48.97ID:mVJW4xuR
FGOから流れてきたんだけどFGOと同じゲームというジャンルとは思えんくらいちゃんとゲームしててワロタ

あ、ソフィアとクリフで始めてるんだけどいいよね?

次の生放送を先に伸ばしたのは英断だったなw

>>10
火杖もってるよな?

神ゲーオーシャン始まったな
今が地獄の釜の底だから来週からはどんどん面白くなっていくぞ

クリフソフィアどっちも強いけど
相性めっちゃ悪い二人やで

>>11
先に伸ばしたところで燻ってるのに油注ぐだけになるやろうけどな・・・

むしろこれを見越して月末にしたのかもしれんな

>>10
カメラワークの悪さ滅の酷さラグにヒーヒー言わされるよ

18名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6db5-Qdgp [180.24.99.201])2017/04/13(木) 21:06:28.43ID:SAbYtNaZ0
しかし 運営もアレだな

レベル170ってするだけでも
いいのに何でしないんだろ?

そもそも 4月新入生とかほざいて
新規ユーザーにキャラ育てさせて
10凸増やさせる気なのか?

今回は美味しい報酬だから良しとする

>>10
ヒーラーが欲しいな
かわいくて強いミキってキャラおすすめ

ソフィアは火耐性有りにきついからクリフがいいし
クリフは固い相手が無理だからソフィアでいける

21名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4521-6Won [58.89.223.36])2017/04/13(木) 21:07:27.22ID:zGiffBah0
うますぎるわ
http://i.imgur.com/z10sW8B.jpg

勘違いしてる人多いが豚が適当言っただけで来週生放送ないとは断言してないぞ

イクラ回収ミッションだけはありがたい

24名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp39-zfAr [126.152.83.185])2017/04/13(木) 21:08:13.27ID:2DMPq4H7p
プレミア継続しなくて正解だった

>>24
同じく

このゲームを一言で表すなら虚無

リムルの3Dキャラがくっそ可愛いとこだけは素晴らしい

28名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa13-jM4a [111.107.170.206])2017/04/13(木) 21:09:31.40ID:BDlPArkla
上級者のわいは月の2周目は

手抜きの週ってわかっててノーダメージw

フロスト以上の絶望ですねこれは

武器チケでようやく火弓引けたからシルに持たせたのに
新イベだと違いが感じられない悲しさ

今からでもおそくないからせめてフロストか社長延長して滅置いとけ
ほんたに人いなくなるぞ

銃リムの性能、リーシュとめっちゃ噛み合うやんけ!
接待やぞ(棒)

俺の知ってるリムと違うがもしかして雑魚ハムさいつよ?

なにげにPAピックアップが嬉しいな
完凸キャラきたらリミブレ狙いで回してみるか

クリガかフロスト頂戴
こんなゴミイベ要らへん

メルトダウンじゃー!あの地獄の釜の底がぶち破られたー!おわりじゃー!

何にしてもオート鬼と化すオーシャンはないわ
ゲームすらさせてもらえない


キャラを出すペース遅れても構わんからイベントとコンテンツ関係の見直しして欲しい
せっかく増えた新規もすぐ消えそう

赤青のMクリ十分溜め込んだわ
複数個いけるならチケクエ見直してくれよ

自分もフロストかクリガおいてくれること期待してたんだけどね
後一週間またなきゃか・・・

>>24
分かるわ
何かもうしんどい
レザードさえ実装済みなら引退してた

リミブレ両替とか言ってる奴は間違いなく乞食だろ

一乙
ここが新しいミキハウスこと配布のリムをみせるのよね

>>17
カメラはバトルカメラオフにすれば普通だぞ

次の生放送ではたかあきに思いっきり腹パンかまして欲しいわ

四月なのにフロスト言ってるやつって新規なんだなぁとほっこりするわ

今週はマジでやることないな
こんなことなら滅社長かクリガ置いといてくれよ

だってこれ来週は超級と獄級追加してそれで終わりだろ?

やべぇよな

やばくない?

>>34
ピックアップされてもすり抜けるんだよなあ・・・

51名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e36c-f6Cg [27.140.26.213])2017/04/13(木) 21:14:22.87ID:7oRafbAz0
上級までとか意味不明

気円斬の範囲そんなに広くないし倍率も高くないから最強ハムではない
汁フェイズの2強には届かん
ハム適性はあるんちゃうの

ヴァルプロコラボ第2弾はいつだろうか

心技体極めてパンツ撮る

PAピックアップマジやん
マリアとアルベル欲しかったからここは嬉しいな
PA自体はやっぱり良いとは言えない

スタンで差別化→はいスタン武器
コインやりません→はいコイン

脳の病気なんかな

キャラピックアップ20日までだから来週はキャラ追加とイベントあるでしょ

>>53
残念ながら...

次の放送でどんな言い訳するのか楽しみだな

なんかいつものBGMがちょいかわった?

本気のリムは3Dモデル閲覧画面でフェイズのケツをペニバンで掘ってるみたいな動きするのやめろ

20日にメリクルくるならなんでもいいよ
たかあきよろしく頼むぜ

これまで毎週楽しんできた身だけど今回はツラい
何らかの滅級を下さいませ・・・

バトルBGMがピロピロ調になってる

赤ウェルチでたまに蹴られるなw

糞開発とゴミ運営が重なり合った結果…これ!

>>56
コインはマジで意味わからん
コイン集めじゃないですとは一体…

でもまたクソ弱い極級地獄級追加されるよりはまだ良かったかも

>>64
やっぱりw
アナムネ学園のあいだだけ?

雑魚ぷちぷちするだけのイベントとか初だわまじクソ

>>58
eoe以上に待ち望んでる人多そうなんだけどなぁ・・・
レザードくるとおもったらまさかのシルメリアだし

>>68
クソ周回数増やされてる方が明らかにクソなんですが

チケットでガチャ武器引けたし
これからはキャラ引いて行こうかな
でもリミブレがなぁ

コインじゃないんですぅ〜
メダルなんですぅ〜

The incarnation of devilを流すなら戦闘イベント側で流せよ

76名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6db5-Qdgp [180.24.99.201])2017/04/13(木) 21:18:59.49ID:SAbYtNaZ0
ウケる
先週は報酬ケッチたで騒ぎ

報酬リッチで出したのに
イベントレベルで騒ぎやがる

愛だなおい
やる事ねーぞ 運営
先週 コロ走り過ぎて
困ってるぞ

リムイベをスタミナ20で回れるリミブレ掘りだと思えない人って可哀想
一周コイン100枚としても220周するだけでリミブレs55個相当とか回るしかないでしょ

ダメだ…もうさすがに今回は辛すぎる
もう今週は日替わりしか消費する気になれねえよ
なんとかしてくれたかあき

来週新キャラ追加なかったら流石に呆れる

配布リムのお詫びって事でリミブレL5個配っちまえよ。
ここの運営リミブレ絞ってるけど、リミブレは配ってキャラ排出率を絞った方が良いんだよなあ

スタミナ余らせるのももったいないからオートで放置してフィニッシュだよな
来週までになんかいいもの交換できたらラッキーと思うことにした

生放送はまた喧嘩茶番からスタートかね

やることなさすぎて久し振りにバトルカメラONにして変化つけて周回してるけど何かもう虚しいわ

これ何百回回らせる気だよ

>>72
俺にとって一番の不満は敵がVP以降弱いことだったから…
周回は最近報酬諦めて手抜いてるわ

みんな聞いて!!

なんと!2日毎に小話あるよ!w

また不具合見つけたぞ
こんなの一周でM×10うめぇと思うやん?
http://imgur.com/NWI9yHg.jpg
からの
http://imgur.com/FMGRR5R.jpg
おわかりいただけただろうか?
M×5て!嘘やん
たかあき謝罪会見せぇ

たまに居る改行やらスペースやらなんかもう日本語おかしい奴は中華業者なん?

この無理矢理待たされる状態作られて仮に周回する場合いままで以上に回さないと駄目とかホンマたかあきに腹パンしたい

>>86
たしかに!二日毎に更新があると思えば飽きないな!

豚に生放送で公然といびられるたかあきの姿が見える

せめてリミブレs落ちるようにしちくり〜

そいやチケットからちゃんと火武器出たか?
出るなら今から回す

生放送のたかあきのコイン発言
開発状況把握せずに一人で先走って暴走しただけなんじゃ

☆5武器ガチャチケいいなぁ!
これエースチケ並みのワクワク感あるわ

96名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp39-Qdgp [126.152.78.131])2017/04/13(木) 21:22:18.91ID:R7HB5Badp
リムのことすきならいますぐ10凸するなのよ。

>>75
あっこで流した意味がほんとにわからない
1-7だったかな 無駄にSO3のbgm使ったカメとかあったけど・・・
選曲ほんとにわからない

2日毎に上級10回やらされるかもと考えたら地獄だぞ

つかこんなんで400Hit実績とか追加すんなやアホか

PA短すぎて良し悪しの判断がつかないわ

>>87
あれやろ?
×10はリミブレ並みの泥率なんやろ(鼻ほじ

くそいべばんざーい!!!!!!!!

これフロストの時と同じ流れだわ
初日だけ炎上で盛り上がるけど後でごっそりやめるやつ

>>45
視点変更ができないから滅ヴァルのコフィンとか社長のキンタマとかが見えにくくて事故る

かんたんなのよ

スタンプの出し惜しみなんやんや

107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6db5-Qdgp [180.24.99.201])2017/04/13(木) 21:23:40.47ID:SAbYtNaZ0
テーメらww
俺と同様にコロクエ
終わらせてしまったんだな?

もう血ヴァル含めた歴代の滅を常設してくれ
報酬は増やさなくていいから遊び場をくれ

とりあえず上級実績10回くらいは終わらせる

ばんざーい!!!!!!!!!!!

111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95d0-Qdgp [114.175.192.20])2017/04/13(木) 21:24:52.56ID:nnUoyz3e0
外人おるな

>>80
それだと課金兵はリミブレダダ余りになる

PAって何?
アホにもちゃんとわかるよーに言って

なんかラッパーみたいなの来てるねw


血ヴァルの頃は楽しかったなぁ
あの頃に戻りたいなぁたかあき

117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-iZ3q [60.91.51.91])2017/04/13(木) 21:25:38.97ID:4yd1OTEc0
>>112
全キャラ完凸目指せるな

今北
サイレント修正ってなんかあった?BGM?

>>113
フォトンアーツ

>>115
ぷにぷに

BGM気持ち悪い

>>113
小話

PAという字面を見たらプログラムアドバンスを思い出す

オートマで全く会わないんだが・・・たかあき?

年末年始にジエしかなかったとき並にやることないな

スタンプ
まだねっ

ガチャのマリアとクリフとか地味すぎんだろ・・・
初期からいるキャラピックアップして誰が得すんだ?

スーパーハムスターは日にリミブレS30拾ってくると聞いたが

次は怪傑!アナムネエンジェルスやねw

全員出てくる前に話終わっちゃいそうやねww

下の上級は自力でまわせ

圧倒的あの人
http://i.imgur.com/4SfD46m.png

132名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp39-q79Y [126.245.81.91])2017/04/13(木) 21:29:48.78ID:tGIQMmjzp
>>131
えぇ…

http://i.imgur.com/8LvwEnK.jpg

まあまあお前らこれでも見て落ち着けよ

コラボ告知したら速やかに開催しないとさ、石貯められちゃうし、ユーザーも飽きてしまうしで機会損失してることに気づいてるのかね。

PAはプライマルアーマーじゃろ

下の上級さっさとマルチゲストしておいて良かった

なあ・・・戦闘曲戻してくれない?
イヤホンで聞いてても前の方がいいってどういうことよ
普段あんまり聞いてないけどなんで劣化させる必要があるの?

>>131
イヴリーシュに5票くらい入れたかいがあったわ

>>122
この人が善人っぽいな
フォトンアーツでググッたらわけわからんし
http://imgur.com/OL7wL0P.jpg

140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebec-Qdgp [153.230.80.81])2017/04/13(木) 21:30:50.74ID:z5g5qHco0
>>133
あーメガネかち割りてぇ・・・

後一週がながい

>>133
はーJKすこ

逆にPAも知らんような奴がどうやってこれに辿り着くんだ

>>131
うおおお最高のスタートおおおお

>>135
有澤重工とコラボしようぜたかあき

ばんざーいいいいいいいいいい


業者がスレ立ててるアナムネシススレ
糞運営回避

この速さなら聞ける!EoEってなんですか!?

スターオーシャンの名前がついてないそこら辺のオリゲーだったらとっくの昔に廃れてそう
ファンは大事にせーよたかあき

次スレから糞運営つけないとな

やることねーだけで報酬は素晴らしいじゃん
キャラチケットもあったしリミブレLもあったしバニボもあったし

一体、おまえら何が不服なんよ

>>147
マジでこういうアフィ系サイトって運営してるの日本人じゃないぞ
スとフの違いが分からないのって、ガチでチョンだからな

スタンプのまたねとはいなのよはどこなのよ?

この偽PA明日話追加されんの?
生徒会イベはまさかもう終わり?

>>80
キャラ排出も絞ってるじゃん
45000石引いたけど☆5一回もでねぇ

157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-iZ3q [60.91.51.91])2017/04/13(木) 21:35:41.88ID:4yd1OTEc0
報酬が素晴らしい?
先週と今週で2分割されただけだろ

まだ糞運営ぎりぎりのところだな
タカアキは十分に反省して頂戴

>>154
まだね

>>152
空気読めずバランス調整できず散々使い回して自爆するところ?

>>152
小話

>>148
マジかよ!業者はクソスレ立てんとホスト立てんかい!!!
新イベもコロイベもまだまだホスト不足やぞゴラッ!!!

>>147
モードチェンジかな

アナムネ学園PA 参加作品キャラクター

SO1 ラティクス、ミリー
SO2 クロード、レナ、ディアス
SO3 マリア、クリフ、ネル、クレア、タイネーブ、ファリン、フェイト、ソフィア、アルベル
SO4 ミュリア
SO5 フィデル、ミキ、ヴィクトル、ハナ、グンター、アンヌ

http://imgur.com/ei61E5D.png

うおおお!楽しみぃぃ!

今北産業

タカアキ「ソッコーデ(サービス)オワラセテヤル」

>>165
たかあき
うんこ
くそ

なんかさっきと比べて勢いガクッと落ちてね?
みんなゲームに戻って課金しだしたん?

>>139
そりゃこんな所でPAって何とか聞かれてもなんかのフリにしか見えんし
真面目に答えるわけないやろ

ググる能力があるならスターオーシャンPAでググれば答え出るだろ

>>165
3イベントまでで
力すべて使い果たした
終わり

>>152
俺らが作ったゲームばっか糞って言われるニダ
悔しいからじゃっぷゲーも糞認定するニダ

>>168
せやで 2日毎に更新される小話のために充電してる

173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-iZ3q [60.91.51.91])2017/04/13(木) 21:40:49.13ID:4yd1OTEc0
来週新キャラ来るんだろうな?
27日のピックアップ終わるまで追加なしだったら人いなくなるぞ

>>173
生放送は月末らしい
生放送なしで新キャラ来るかね?

来週はピックアップ延長に100ゲレルコイン

たかあきで良かったな
これ別のPだったら今頃炎上してたぞ

これは1月よりひどい状況かもわからんな。
素材割とよかったのに何やってんねんw

馬場「もしかしてPの席空いてる?」

>>152
コインイベじゃないです>コインイベでした
という絶望
もうコインイベ以外このゲームは作れない

このゲームスパアマ無効の攻撃あったっけ?
オレのアンヌさんが骸骨の斬られて12ダメージで吹っ飛んだんだけど…

181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-iZ3q [60.91.51.91])2017/04/13(木) 21:43:39.29ID:4yd1OTEc0
コインはもうしょうがないけどコイン以外も落ちるようにしろ

1月はまだ希望があったからね
何かあってもまだこれからのゲームだしと許せていたところはある

ホストでサプライズきたーと思ったらマニュアル放置いたんだけど次から切断するからな
オムツの名前の10凸ディアスてめーだ

取り敢えず日持ちするイベ考えたほうが良いな

>>173
27日まで小話キャラのピックアップに決まっとるやろ
新キャラは配布のリムで打ち止めや 来月までない

>>168
リム凸のお知らせで勢い出てただけだよ

1月も絞られてきただの新規殺しだのなんだの言われてたけどまだ塔がギリギリ生きてたからな

コインイベ辞めるって集めるのがコインじゃなくて砂金とかになるだけやぞ

おうたかあきトイレで鼻くそほじりながら考えたようなイベントやめろや

>>184
お前もうコイン集まったの?
上級回すんだよ。ほらお得意のハム!ハム!
コンテンツ選ぶな

たかあきは左遷な

クロードレナディアスとか今までにないピックアップやな

>>181
初期フロスト「呼んだ?」

>>180
アンヌさんの存在運営忘れてそう

マリア欲しいのにクリフ3クロード2レナ1
たかあきピックアップ修正して

あの報酬すごいけど鍵かかったショーケースに入っててとれないんですけど

皆、小話に凄い期待してるみたいだな

楽しみや

来週はリムイベ追加だからガチャ無いだろなぁ
月末まで葬式ムードやね

しかしこれコケたらわりと詰みじゃねーのトライエース
だって何で飯くうのさ
その悲壮感はあるし100%全力でこれなんやからこれで満足せぇ

配布のリムを凸るのよ。

>>192
エース3と非エース1ピックアップ「テキカ?」

202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bd87-Qsyl [60.145.18.142])2017/04/13(木) 21:47:16.27ID:O0UfK9Lh0
神ゲーあげ

SO4イベはどこ行ったんやろなぁ…

クロードディアスもアルベルが全部食っちまったからなぁ

リムそんなに強くなくね?
その上完凸させてくれないとか
赤ウェルチやヒナマンボウの方が強い気がするわ

イベだるぅ…

あれ
このゲーム
クソゲーじゃない?

>>203
たかあき「リムルはso4のキャラです あとはわかるな?」

8ダメとかで吹っ飛ぶ10凸を見てると、
システムだからしょうがないんだが釈然としない

https://www.youtube.com/watch?v=xezLSps227k&t=3671s
56:25くらいから見てみろ
最後に最終調整中っていってるからセーフwwww

>>199
100人規模のディベロッパーだしアナムネシス以外の案件もやってるだろ
ソシャゲ1つに絞るほどじゃないぞ

212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e363-9bcp [219.164.187.187])2017/04/13(木) 21:49:08.91ID:+NI0bPRK0
ソフィア無凸なんだが
チケ使ったら奇跡的に新武器一本だけ火杖来たんだが凸した方がいいかね

みんなでアナザーエデンしようぜ!
シングルプレイやからクロノシリーズ好きならオススメやで!
メインはもちろんこっちやけど

獄なしだけは擁護できない

20日にキャラ追加ない可能性もあるのか
GWは何もってくるんだろ順当にいくならSO4
EoEコラボの告知はやすぎたんじゃね

来週まではコイン集めより惑星でハムしてた方がいいんか?

>>212
マジレスすると次のイベの弱点属性を見てからでいい

青リムしばらく使ってみたけど、マリアの下位互換ってことでこんなもんじゃないかなーと
グラビュ以外のAPが20で、フルにコンボしちゃうとその後退避できないのがかなり厳しい

たかあき見てるか?
さっさとランキング実装してくれ
これは2chの総意である

>>215
3週間シーズナルやるんだから
月末生放送で来月のEoEかSO4情報かな

>>215
1月を思い出せ

運営がスターオーシャンアナムネシスをやらせてくれない。やりたいやらせて。

>>208
これにてSO4の全イベントは消化ですね
エッジさんもスタンプで実装されたしコンプです

>>216
獄級の周回実績もあるだろうしね

225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbac-Qdgp [39.111.33.240])2017/04/13(木) 21:51:32.05ID:0fUv3Gpw0
おいおいおいおい!仕事の休憩中にリムル完凸させて、帰宅後にログインしたら不吉なサイレント追記されてんじゃねーか!!
運営ふざけんなよ!マジでリムルを腹パンしたいよ…。SからLに両替させたかっただけなのに…

獄来週ってことは一週間でコイン集めないとなのか
無理だろ、たかあき詫び石よこせや

>>225
はいサイレント

この前の生放送の、もうコインイベは飽きたよねっていう台本のフリは何だったんだろうな
大丈夫です違うの考えてますみたいな答え方してたと思うんだけど
全員の聞き間違いなのか、これはいつものコインイベじゃないのか、もう逃げるしかないよね

上級実績種類別になってていやらしい

スクショ下手ぐったけどかわいい
ラッシュ短くてええね
http://i.imgur.com/BbDmkBD.jpg
http://i.imgur.com/gsFHTfO.jpg

コレ、ここにいる奴ら向けじゃないだろ、ご新規さん向けイベントだよ明らかに

配布キャラの仕様自体はいいよ
使いたいのが来たときだけ素材ぶち込めばいい
あくまでコピペ修正を誤魔化そうとしたのが問題

233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e363-9bcp [219.164.187.187])2017/04/13(木) 21:53:28.35ID:+NI0bPRK0
>>217
キャスターだしこの先怖いんだよね
コロで試したらクリフよりDPS遥かにでてて草生えたけど、ん〜なんかな...レナみたいにパンチラ見せてくれたら凸してたけどな

血ヴァル時
アイテム全部取り終わったけどちょっと血ヴァルと遊ぼうかな。

アイテム一個も取ってないけど全くやる気がしない。
もうゲームとして破綻してきたなぁ。

>>225
Mなら10個揃えるために両替とかしてたけど
Lは2個でエース1凸だしあんま両替する意味無くね?

どっちにしろ周回ゲーになるだろうし別にコインでもいいや

>>228
精一杯考えたんだよ
でもできなかったんだ
仕方ないね

さすがに獄のコインが別ってことはないよな
周回つらいわ

ご新規さんはご新規さんでこんなアンアン五月蠅いボスとかキモくて引いてるだろうよ

>>230
元リムルもラッシュだけはエース級ね

>>219
お前の自己満願望を総意にしないでくれる?
ランキングやりたいならチョンチュンゲーでもやってろ

>>231
こんな鬼畜ハムは新規向けじゃないぞ
ニート向けだ

コインでもなんでもいいから
とりあえず既存のユーザーも楽しめるマルチ一つくらい出して欲しい
コロしかないとかあり得ない

倉庫番にしても5凸とか中途半端だしそもそも強くないからリムル追加で配ればええねん
たかあきは何を恐れてるのか

はー上級とかやってられね来週まで放置しとこ
ハムに戻ろう

塔も劣化させてるしな
時間経つほど悪くなっていってるわ

新リムルで在庫リミブレ消化を狙ったんだろうよ

大した性能ではないっぽいが

なんか情報が飛び交っててよくわからないが、配布リム持ち前で10凸させても5凸までは帰ってくる…よね?

夏まではサービス続いてくれないと水着が

>>228
たかあき「考えていると言っただけで実装するとは言ってない。何故我々が叩かれねばならないのか。寧ろ早とちりして逆ギレしているあなた方こそ我々に謝罪すべきではないのか。」

あえて5凸リムで滅行くからよろしく

新規向けといってもピックアップは型落ち寸前のキャラだからなぁ
配布リムルも星5だから新規で凸は厳しいしコロはかっそかそだし
暫くは惑星ハムするんだろうけれど目的・目標、モチベの保ち方が尋常じゃないくらい無いから続かないんじゃないか

253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-iZ3q [60.91.51.91])2017/04/13(木) 21:57:41.06ID:4yd1OTEc0
もうドラクエまで保ってくれればいいわ

>>248
もちろん
問題になってるのは間違えて10凸できると書いたことを黙ってしれっと直したこと
5凸まではちゃんとするからその分は帰ってくるよ

255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-Qdgp [126.116.252.43])2017/04/13(木) 21:57:46.05ID:M6hiaFyj0
この上級で周すっておかしいでしょ獄を待てよ、なにその常に泳いでないと4ぬマグロハムスターっぷりわ

>>248
リムルが好きで凸るぶんには5凸浮くだけで損は無い

>>210
この発言ほんと謎
コインじゃねーか

258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbac-Qdgp [39.111.33.240])2017/04/13(木) 21:58:17.57ID:0fUv3Gpw0
>>235
Sがたくさんあるとアイテム欄から確認すると999+になるのが見にくくてな。限界突破画面から確認して、誤って凸ってしまったら嫌でさ

>>254は間違えて自然に10凸できると、だね

集めるものをコインじゃなくて砂金とかにして言い訳するのならわかるが、
コインそのままだっていうw

今週ピックアップだけとかマジかよ

262名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-gRBI [49.98.166.30])2017/04/13(木) 21:59:23.26ID:XqofRl7cd
紫リムと違って使い勝手も悪くなかったしマリア育ててないなら青リム育成ありだよな?
一応無凸だがフェイズマグナムと氷ボウガンはある

儲けはいいからサービスは続くと思うけどな、粗末なイベントばかりなのは簡便してもらいたい

>>244
ちゃんとまともに強いキャラにして無凸配布すればよかったのに
訓練されたユーザーなら喜んで10凸する
リミブレ使わせれば課金に繋がるんだからさ
ほんと商売下手でバカだよなあ

乞食だけ敵に回しとけば軽傷どころか儲けもある
信者まで敵に回すのは愚かすぎて笑える

>>242
にーと向けってw
一日で終わらせようとするからだろw


石油王を幻滅させてはいかんとおもうな

俺は微課金だけど

なあ、23〜25日のピックアップ引く猛者おるか?

ポンコツロボから急に人が消えたぞ
クソマズイ上級回ってるのか信じられん

>>255
でもやることは用意されてるじゃん
上級回してあの報酬取るならすごい頑張らないとだぞ
下手したら今までで一番やる周回数あるかもしれない
やることないって言ってたんだからやろうよ

>>258
そんなにあんのかw
それは想像できなかったわ、すまん。

んー?リーシュのコメットバグ治ってるぽ?ん?

やることのバリエーションそろそろ増やしてくれよー
キャラゲーだからってそろそろキツイぞ

>>255
上級周るのおかしいと思うけど来週に難易度追加されても一週間しか猶予無いとか運営頭おかしくない?

石油王様が何もすることないぞ。間に合わなくなっても知らんぞー!

276名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.251.244.51])2017/04/13(木) 22:01:43.57ID:eBdBEmBna
>>262
確かにマリア持ってない人はコスパ最強だが
本当に使いたいかは疑問だな銃と詠唱のあのぎこちなさが一生ついてくるんだからな
俺はパス

この紙芝居イベントってテキスト入れるだけだから
素人でも1日ぐらいでできそうだな
これで今月いっぱいイベントもたせるわけだから楽な商売だな

VP第二弾、☆7実装、水着
まだまだ終わらすわけにゃいかねえ

まぁでも明日には終わりそうだわ
http://i.imgur.com/1AnErdi.jpg

イベント開始で1匹、上級ハムで1匹、超級ハムで1匹、獄級ハムで1匹、1週間後のログボ?で2匹
の合計5凸分ってことかな

コインコインうるさいやつ同じIPの奴しかいねーな
毎日のように言ってるし
やりごたえのある降臨ない上に報酬くそだったから
クソ周回言われてんのに
コイン集めあきた発言野郎のせいでたかあき頭おかしなったんか?

火弓当たりとかよく聞くから、引けてうおー!って思ったらレイミだとアーティファクト3凸とさほど攻撃力変わらないじゃないですか…

マリア持ってないないし育ててなくてもビッグロリみたいにリムルが一番好きとかじゃないなら凸らない方がいいぞ

284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-Qdgp [126.116.252.43])2017/04/13(木) 22:03:38.89ID:M6hiaFyj0
上級推ししてホスト増やしてハムる気満々にもほどがある

なんかスレお通夜だし仕方ないワイがなけなしの☆5武器チケット使うは
ガチな?リアルタイムでやるぞ
http://imgur.com/NkbH7wq.jpg

流石に今回のイベはオート放置だよなぁ
とりあえずなんかスキル振れば吹っ飛ぶわ

>>285
早くしろ

はい一回目
なんやこのモップw
ハズレはい次
http://imgur.com/jJlGZpj.png

ゲストで乞食してる身で文句言うのもなんだが
初級とかはさすがにシングルで終わらせとけよと
下手に二つ上級あるせいで分散して限定オートマできねえし

>>285
回せ回せ(ハナホジ

291名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-7SWI [49.98.169.13])2017/04/13(木) 22:05:31.01ID:sPh3l2ukd
>>288
うせ…やろ…

ゲレルの時もみんな強くなったらオートが普通になって、後のジエに影響してた感あるけど
今度は大丈夫なんかいな

レス乞食感やべーな

初っ端当たりで裏山

コロの報酬追加あると思ってコイン溜め込んだのに

>>288
氏ね

ソシャゲのプロデューサーってどういう経歴の人がなったりするの?

>>285
ドキドキワクテカ

>>288
お前絶対それ出たからレスしただろw

NEWソート見せくれ

二回目
なんやこのスリッパw
ハズレはい次
http://imgur.com/01svwJv.png

302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-Qdgp [126.116.252.43])2017/04/13(木) 22:06:04.20ID:M6hiaFyj0
高級モップ

>>288
おう死んでええぞ

304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2dcf-HE/W [14.132.146.244])2017/04/13(木) 22:06:19.23ID:az2ZZLxs0
は?
武器チケで火属性のでるの?

なんか釣りくせえ

306名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.251.244.51])2017/04/13(木) 22:06:30.91ID:eBdBEmBna
>>282
攻撃力とかじゃなく属性な
後スキル1発多く打てるからDPS高いよ

おもんな

>>301
さすがに嘘だろw

これは釣りだろ

ハムスター爆釣り

ガイジ石油王もどきが降臨してると聞いて

>>230
まだラッシュ見れてないけど犬が飛ぶのか?
FF8思い出したわw

反応したら負けだゾ

ハァ・・・アフィばっかり・・・

315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-Qdgp [126.116.252.43])2017/04/13(木) 22:07:06.05ID:M6hiaFyj0
もっと生々しいほうが面白いのにわかってないなあ

>>301
お前もう回した後やろw

もう画像貼らんでいいよ釣りだし

そんなエサで俺様がハムー!

 \(⌒-⌒)
  (・(ェ)・ )
   `つ つ  (⌒(
   ヽ_つつ≡(⌒≡
       (⌒(⌒

三回目
キタ剣鞘キタ
ワイはディアス10凸ぜ?
やっと大当たりぃ
http://imgur.com/8G1U6yi.png

コロ滅級の方がマシなレベルやんけ

>>319
うおおおおおおおおお

助けてモテバイ

くっそつまんね
リムルも微妙だしよ
あほくさ

>>319
石油王ガイジサービス終了まじかでドンマイwwww

>>319
キィタァアああああ!

>>282
通常のAP回復利用コンボ知らない民まーだ居ったんか

327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d09-0E9A [180.199.55.85])2017/04/13(木) 22:08:33.25ID:IC2mKiMj0
あえて獄無くす意味が全く分からんな

釣り針デカ過ぎんよ〜

四回目
ん?杖か、
まあハズレだろ
はい次
http://imgur.com/7t8v2L2.png

今回獄はずした意味って何なん?

ニコ生のコメント荒らすかあ

>>330
コンテンツを長持ちさせる

イヴィルフィスト出たけど、レナに装備させるのはアリなんかね

糞コテの自演と同じ匂いがする

335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-Qdgp [126.116.252.43])2017/04/13(木) 22:09:53.99ID:M6hiaFyj0
面白いと思ってやったもののあとで恥ずかしくなるやつだ

>>330
なくなりかけのシャンプーを水で薄めて使ったことない?

>>306
火属性つくのか。
よくわからんけどスキルも一発多く打てるんか。
無知ですまん。モチベちょっとあがったわ。ありがと。

>>279
うせやろお前鉄人かよ

開発間に合わなかったのを隠そうとしてんじゃないの?

>>330
コイン集めあきたガイジ(IP同じで毎日発言)のせいでログインだけにしてくれたんやで

>>330
単にボス作るのが間に合わなかったのでは

>>333
スリッパあるならスリッパでいいよ10凸ならINT同じだし

来週木曜日に仕事してる振りできるしな

>>336
そんなの普通ないよ
頭トライエースかよ

ラスト
キタ光剣キタ
大当たりぃ〜♪
終わります
http://imgur.com/msYw7Us.png

武器チケ5枚でルインズフェイト2本出た、まじくそ

今回1番の当たりクエは不正勧誘だな。進化素材ミッションやるのがバカらしくなるレベル

要望でIPも書いてこんな奴に踊らされたのかばかあき?って送ってやったわ

イベント糞雑魚だしみんな暇なんだな
不満があらかた鎮火したら今週のメンテ前の比じゃないくらい静かになりそう

>>344
させんよくやってる

>>341
だとしたら社長降臨延長してくれよと思う

滅感覚で超・獄一週遅らせたらその分開発期間稼げることに気づいちゃったからな

今北けど流石にこれはキツイ
たかあきたかあき言われてるうちが華だぞなんとかしろ
糞眼鏡で定着しだしたら終わり見える

>>326
そうなんか。調べてみるわ。あんがと。

獄の前に超級しかないんだが気のせいか

>>332
>>336
>>340
>>341
来週も糞イベきそうな悪寒
コインまだ集めてないよね?今週はコイン集めてね!的な

コイン集めあきたガイジほんっと毎日言ってるよな
2chに張り付いてる暇あったら周回せえやアホ

来週別にリムイベ追加だけじゃなくて他のイベやキャラ追加もやるやろ
お前らイラつきすぎ

ミュリア使ってた人にはとっくにクソメガネってなってそうなたかあき

俺が50連で流れを変える
http://i.imgur.com/STtRVLL.jpg

>>342
すまん持ってない。今までイベ武器装備してた。
それならアリっぽいな

また釣りか

BLADE
銃リム絵師

判決:ブラックリスト入り
罪名:キャラ崩壊

ブラックリスト
イチソ、アマガイタロー、タカトシ、toi8、BLADE

364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43e0-kiL8 [133.236.72.209])2017/04/13(木) 22:15:01.82ID:UjIW6GfC0
キャラ5チケの交換レートおかしいだろ

ちょ、星5武器交換チケで本当に火属性武器でるw

なぁこれって
来週、超級追加
再来週、獄級追加
はいなのよスタンプ獄級50周
またねスタンプ獄級80周
とかないよな?

あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!ブツチチブブブチチチチブリリィリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!
http://i.imgur.com/F0kk9ko.jpg
http://i.imgur.com/ZwUDnH1.jpg

イベント初日でもうマッチングしねーよ
どうすんだよこれ

>>362
こんな糞ゲーのスレまとめてくださるだけありがたいだろ
アフィリエイト管理人をアナムネシススレは歓迎しております

>>358
前回の生放送で次回の生放送は末って言ってたからな
来週新キャラとか不安すぎる

スリッパは実質レナ用だよな
スターフレアがATK依存はバグじゃないようだし

氷武器コイン交換入れれー
ハムすらやる気ないんじゃー

>>279
お前に任せれば全収集イベントも2日の命だろうね

来週新キャラはまずないでしょうな
再来週までこのままだぞ
みんな耐えろ

アプデから処理落ち頻発するぞどうなってるたかあき

>>367
あと40連ある

>>366
流石にそこまで引き延ばさないだろうけど
スタンプ周回はあるだろう

これ、あと1週間どうすんの?
コロ獄しかない?

>>367
不覚にもワロタ

>>367
☆3以上確定に偽りなし

>>363
本人は受けると思ったシリーズ

今回は新規向けイベントか
やるじゃん運営

>>367
いい感じ。

企業の攻略サイトはほぼ放置だもんなこのゲームw

>>367
まだいけるぞ

コインは武器版のリミブレと交換できたらやる気出るのに

387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e363-Qdgp [219.164.187.187])2017/04/13(木) 22:18:14.78ID:+NI0bPRK0
なんか暇だからブラ完凸クリフと無凸火杖ソフィアでどっちがコロ早く倒せるか実験してみた

条件
両方10凸
武器はクリフの方は完凸ブラ、ソフィアの方は無凸火杖
ラッシュは戦闘中に1発だけ単ラッシュを打てるものとする

パーティー
黄色マンボウ
スティーブ
レナ
クリフ or ソフィア


結果
クリフ2分30秒
ソフィア1分30秒


ソフィアが以上に強かった

ミカエルはんおっきすぎるわのよΣ(pοωΟq)!!http://i.imgur.com/KwZ82SN.jpg

どうしても剣キャラ多いから、バルムンク複数作るのってアリかな?

>>388
ミカエルもデカイけどリムルが小さすぎるんよ

>>367
金1枚しかないキャラガチャを見ているようで辛い

>>388
遠近法すごい(白目)

接待パロニキの4th
http://i.imgur.com/zTV3RWK.jpg

394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2dcf-HE/W [14.132.146.244])2017/04/13(木) 22:20:02.95ID:az2ZZLxs0
>>367
お前がNo1だ!

>>387
ブラってなに?

396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-Qdgp [126.116.252.43])2017/04/13(木) 22:20:31.69ID:M6hiaFyj0
お知らせにコイン落とす量増加した獄級を来週出すって書いてあるのに今上級周回してる脳死状態の人いる?

>>388
ちんこにも届かない

豚「次回の生放送は4月の末!(19日)」だと信じてる
20日に新キャラ追加だと信じてる

399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e363-Qdgp [219.164.187.187])2017/04/13(木) 22:21:29.86ID:+NI0bPRK0
>>395
ブラジャーダスター

生放送してる暇があったらゲーム作れって言われそうだな
既に言われとるか

ホーム画面に戻るとBLADEリムルが迎えてくれるだけで我慢できる

コロカスの存在抹消できるよう設定追加してくんねーかな?
コロのキャラ別コメもランダムすぎて全く見れなくてイライラするし

みんなどこにいるんだ?
バナナも1人もいないし新入生も1人もいない

よし、上級実績終了
あとは来週まで塔やってログアウトするゲームだな

>>387
無茶苦茶な編成でワロタw
どんだけクリフに親戚殺されたんだよ

今ガチで過疎ってて草も生えない

>>393
ろくなやつがいねえな
バッテリーの無駄遣いだわ

>>402
そう?
新入生すぐ4人揃うけどな。

メンテからよくわかんないけど勢いでフェイズ10凸しといて正解?
リムは後回しなのよ

よく考えろ
アナムネ学園後半
21日〜 フェイトソフィアアルベルピックアップ
25日〜 クロードレナディアスピックアップ

ここで石回収してから新キャラ出すわけよ
なので20に新キャラはほぼない

とりあえずリミブレ交換完了
しかしクリフマリアのやつ報酬おいしいな

>>400
前前前回くらいに開発も呼んだけど手一杯で来られなかったって言ってなかったかな

>>407
新入生のどこ?
1番上でマッチング全然しないぞ

流石に今週は回収しただけで終わりだわ
2chとTV見たりしてるだけ

>>399
いやそこはせめてイヴィル無凸でやれよ
それかソフィアを緑兎にするか
多分結果変わらんけど
ラッシュバフありのキャラと無しのキャラでラッシュ一回の制限ならそりゃバフあり強いに決まってるじゃん
多分フィデルでやってもクリフより早くなるぞ

単にシングルでやる人が多すぎるだけでしょ

416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e363-Qdgp [219.164.187.187])2017/04/13(木) 22:25:36.54ID:+NI0bPRK0
>>404
そうか?INT10%くらいだろ
クリフにも怯まないかかってるしどっこいどっこいじゃない?
まあ適当にやったからバフなんて見てなかったけど

リミブレL交換したらもうやる気なくなるこれやばい

アクティブ数わかんないけど惑星の部屋数激減しとるな
昔の過疎りまくったMMOを思い出す

新入生とかホストやれば瞬時にうまるが

420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-Qdgp [126.116.252.43])2017/04/13(木) 22:26:08.95ID:M6hiaFyj0
1番ソシャゲユーザーの変動が激しいであろう4月にこんなしょうもないことやってりゃ既存のユーザー消えるわな
大した広告も打ってないだろうし新規も少ないところでこんな新規重視すぎる構成じゃ減るだけ

>>412
ホスト比

火力的な意味でクリフはバフ乞食だけどソフィアは違うよね

とりあえず恒例のラッシュランキングはっときますね

ソフィア   3500×4095= 143325
クリフ   4500×3106= 139770
アルベル   4000×2716= 108640
フィア   4000×2584= 103360
ディアス  3500×2799= 97965
フェイト  3500×2730= 95550
レナス   3500×2730= 95550
ミカエル   3500×2692= 94220
ミュリア  3000×3106= 93180
ラティクス 3000×3090= 92700
リーシュ  3500×2520= 88200
シルメリア 3500×2494= 87290
クロード   3000×2730= 81900
イリア   3000×2377= 71310
フィデル  3000×2363= 70890
フェイズ   3000×2310= 69300
マリア   3000×2192= 65760
レイミ   2500×2587= 64675
クレア   3000×2153= 64590
ヴィクトル 3000×2074= 62220
エマーソン 3000×1995= 59850
アンヌ   2500×2167= 54050
ダリル   2500×2153= 53825
本気のリム 2500×2153= 53825 NEW!
ミキ    2000×2653= 53060
ロニキス   2500×2100= 52500
ミリー   2000×2494= 49880
レナ    2500×1773= 44325
ネル     2000×2152= 43040
リムル   1500×2482= 37230

>>419
いまやった
たしかにホストやれば速攻で埋まった

超級獄級コインが上級とコインと別物なのかどうかはっきりして欲しい…
一緒なら獄実装まで待つんだが

>>408
もういいんじゃねテキトーに好きなキャラ凸って
真面目にやってるのが馬鹿らしくなってきた

>>417
一番要る奴は最後に置いとくべし

>>402
全くオートマッチングしないよね・・・

こんなやることねえのは初めてだな
ガチャが糞だったりイベが糞ってことはあったけどやることねえってことはなかった
運営なにを考えてるんだ
搾取するにしてもユーザーがいなくなったら意味ないのに

運営「ん〜.....ミカエルリーシュのピックアップ延長!w」
↑こうなるのか?

>>388
うっそだろこれw
角度によるのか?

ユーザー減ってるのにイベント重ねるのやめろ
分散して人が集まらなくなる

シナリオは割と悪くないと思ったギャグ路線だけど
キャラが多く絡めるならいいし
ただ戦闘要素がどんどんつまんなくなるね
ほぼオートで終わるじゃん
コイン周回以外のコンテンツ用意しないと駄目だわ

ホストする必要ねーもんこのゲーム
自分から自分の首絞めてガチャのみゲームにしてるからあほあほまん

学園ピックアップくるのに新キャラ追加とか無理だろ

とりあえず今はPAの方回ったほうが良い気がするな
惑星ハムってるとSは大量に余るけどMが無くなってくる
特に赤と青がヤバイ

初期からいる人は今回のでバニボ1個余るんだっけ

何かしら強敵置いててくれないと...
上級周回は論外だし
コロも弱すぎてつまらん...

つまらん...

今まで少数精鋭で支えてきた濃いファンもさすがに今回のスカスカPAで見限ったんじゃないかな

440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e363-Qdgp [219.164.187.187])2017/04/13(木) 22:30:30.31ID:+NI0bPRK0
>>414
でもそれはキャラの性能じゃん
クリフも4500%もってるんだし
何度も言うが適当にやったからな、別にクリフ側にもソフィア側にもつくきはないよ
まあこんなもんかと参考程度に

もしかして今月って20日に獄追加で27日に新キャラ&新イベントなのか?
嘘だろ…

次のEoEマジで大事だから

>>437
余るな

>>436
赤Mはいくら持ってても不安だよな

>>441
絶対そうだから諦めとけ
豚の発言と学園ピックアップから察しろ

スタミナ20消費のミッションを20週もさせるってアホだな
だれがやるねんそんなの

なあ一瞬で埋まるとか言ってる人さ
ゲストは全イベントでオートマしてんだぞ
ゲスト多いように見えてゲストも過疎だからな??
同じ名前のばっかみるし

思ったよりコラボキャラの開発が時間かかってんじゃね
誰もやったことないマイナーゲームの

449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-Qdgp [126.116.252.43])2017/04/13(木) 22:32:17.84ID:M6hiaFyj0
話題にならないけど戦闘BGMいじったのねこれ

ゲスト乞食が多いようにだけのように見えて実はホストもゲストも過疎

一瞬で埋まるとはいったが人は多いとはいってないんだが
何と戦ってるんだ?

こんなクソイベにスタミナ使いたくないからホスト少ないんだろうよ

>>443
ええな
ゲレルジエ復刻はよ

>>449
おっ、少し変わった!からのボス戦dynamiteは萎えた。またこの曲かよ

SOアイコンにしてるような人怒らせたらもう終わりでしょ
http://i.imgur.com/JwLaL7H.jpg

EOEキャラはベニシグレちんべるとか言われるの嫌でムキになってモーション作ってそう

>>420
お前、正月の時の惨劇知らん?

>>448
それでも最低はフロストみたいなのを用意しとくべきだが
この手抜きは無いな

>>387
アタッカーパは1分安定して切るからなぁ

この状況、来週の開始イベントはSO4じゃなくって
EoEが繰り上がりで来そうだな
それ位今週1週間がやばいww

>>388
こんだけ身長差があると剛毅なミカエルの肩に乗っかるマイペースリムルとか妄想がハッカドール

EoEなんていらねぇ・・・
つら

ルーチンワークはマジ勘弁

つかLだけ余りまくるのにLだけしかでないとかあるし
更にデイリーでも増えてくからほんとMだけ足りねぇんだよなぁ
プリズムは常にないがな

>>451
お前が何と戦ってるんだ
別にゲストも少ないと伝えたかっただけだが

ジェノ氏ぃぃww

>>455
一番下はマリアガイジじゃなかったっけ

たかあき「批判は少しだけです」

1年後
たかあき「批判は数えるほどです」
そこにはSOAをやっている人間はいなかった・・・

>>3
wwwww

>>457
教えてクレメンス

>>440
それならソロで単体でラッシュの制限無しでヒーラーだけ入れるとかじゃないと参考にならんと思うが

472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2dcf-HE/W [14.132.146.244])2017/04/13(木) 22:36:09.37ID:az2ZZLxs0
>>423
相変わらずディアスの位置がおかしいw

473名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-2cSe [49.98.140.65])2017/04/13(木) 22:36:30.26ID:lNzpAekPd
末期の過疎ゲーってこうだよな

>>426
もうそういう層を顧客にするのやめたんじゃない?
知能の低いバカ相手にテキトーに子供騙しやってる方が楽なんでしょ

>>455
お前一番下のは分かっているだろう

正月は本腰これからだので期待できたやん。本腰いれてこれじゃもう見限る人も増えそうだわ

>>465
だから何って話だろ
聞いてないことペラペラ言われりゃ何だコイツって思うのは当たり前かと

>>475
その画像あげたの僕だし

とりま武器ガチャつっこんでドヤってた課金者ざまあって感じ

>>473
ゲーム内もスレもなんかやばげだよね

なんだかんだ言ってもお前らやめないんだろ?俺は知ってるんだぞ

やった!ヒロインはわたしよ!スタンプに応えてくれた!

またコイン糞ゲーか何が楽しくてこんなのやらなあかんねん
武器ガチャが強すぎる仕様にしたんだから武器ガチャを鍛える事を前提としたイベントにシフトするべきやろ
そしたら武器ガチャはもっと回す人増えるしwinwinやろが

ユーザーの求めるものと運営の求めるものがずれてきてるのは事実
軌道修正はよ

まだホストやって集まるならいいけどそれすらきつくなったらなぁ・・・

たかあき「良い事思いついた!新ガチャ武器でコイン多く落ちるようにしたろ!」

フォロワーのログイン履歴見た
さすがに新イベだからほとんどログインしてた

ここまで強いガチャ武器を出しといて使う場所ないとか何事だよ

末期ではないと思うけど一気に転がり落ちそうな危うさ

>>455
こういうアイコンて著作権とかどうなってんの?
って言えば黙るからこんなゴミどもは

やめる気はないな今のところはだがな

>>477
いや別に安価つけてないが?
お前にだけ言ってんじゃねえよ前スレから一瞬で埋まるから過疎ってないって言われてたから

移住先がなくて辛い

リミブレ貰えるやつって下の上級かよ
スタミナ全部使ってもうた
ゲストで何回かチャレンジしたが誰もいねー

リムが可愛いだけのアップデートだったな
中身スッカスカゲーかなしい

くそいべばんざい

>>493
ゴッドイーターやってみたけどSOAの劣化版でつれえわ

498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMe3-vDU2 [153.157.90.142])2017/04/13(木) 22:40:58.02ID:3EwvhP6DM
つーか何でクリガ出さないのか意味不明
滅あるだけで不満消えるだろ
クリガ面白くないけどよ

普通にイベ復刻でもやることないよりはマシやな

VPの時は神ゲーだと錯覚してた気がする

SOA以上の神ゲー(過去の話)はあるのか??

>>498
クリガあればとりあえずゴルハン掘って凌げるからな
クリガでもフロストでもどっちでもいいが

獄級でコロがイリアの裏桜華炸光食らってるときにあ〜んそこは〜って言ってて
すげえ変な気持ちになった…

>>497
他のソシャゲアクションやるとSOAの劣化版しかないんだよな
ゲーム自体はいいのにイベント糞すぎんよ
新コンテンツはよよこせや

Paでキャラの掘り下げするって言ってたのに
なんだこれは掘り下げされてるかたかひろ?
しね

コイン周回する意味なくなったのがキツいなICはよ

>>493
アクションでこれ以外に面白いと思ったのはtheWorld3だったかっていう中華ゲーくらいだな

ストーリーからバトルの流れよくわからないっての的を得すぎてて笑う

509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0591-K2SE [218.231.105.206])2017/04/13(木) 22:43:32.66ID:ocS/osS80
コイン少なすぎる&戦闘がつまんないから、マルチでマクロ放置してるはw
もう少しで2マソ枚溜まる

510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2dcf-HE/W [14.132.146.244])2017/04/13(木) 22:43:35.65ID:az2ZZLxs0
コイン武器なんかいまさら作ってもしかたねえべ
課金武器一個手に入ったらそれでいいし

>>504
スクエニで完全にSOAコロしにきてるとしか思えんアプリでるけどはよ出てこっちさっさとサービス終わらせんかな

>>470
何もなかった
今回の手抜きイベ以上に何もなかったんだ

>>499
誰かが言ってたけど、スタミナ消費無し・報酬無しの高難易度イベントだとしても需要はありそう
効率求めてギスギスすることもないし

>>508
どういう流れでリムルは原住民を殺戮してるの?

てっきりEOEほぼ完成したから発表したんかなって思ったけど全然っぽいな
あんなに早く発表しちゃうと俺みたいな待ちのやつらは何が何でも石使わない
って想像できんのかなこの運営

>>508
不正勧誘を取り締まれ!→木
何がなんだか…

スクエニが殺しに来てる?
開発しないトライエースがわりぃんだろ
そもそもどっちもクソだわ

初めてリーシュのラッシュみたんだけど、センスなさすぎ
ザシュザシュザシュ終了 っておい

>>515
でもEOEコラボ情報なかったらこのクソな流れで引退した人がもっといたかも

>>517
もうどこ移住すりゃいいんだよクズエニだし
うわああああ

>>514
運営はSO4嫌いだからA級戦犯に仕立て上げてるんだよ

上級じゃゲスト時で20x4が普通なんだが・・・・
大体3万枚位欲しいとして、80枚かける、えーと・・・・

>>511
これ開発スクエニじゃないから
今のスクエニじゃゴッドイーター以下のもん出しそうだわ

EOEって発売当時人気あったの?コラボで初めて知ったんだけど

リムルいらん
それならイリアのスカート姿にしてくれ

>>518
アレなんのパクリなのかな
クロードよりダッサ過ぎて草

ていうか初級で部屋たてるホストがうざすぎる
こちとら全体イベントでマッチングなんだよ

BDFEに移住を試みてここにいます
こっちってマシなんだと錯覚しました

>>519
ああ多分俺やめてたわ

スクエニとしてはFF版のハイエンドアクションつくるためのダシだろSOAは
SOAでテストして、FFで重課金廃課金にも満足いくアクションをつくるため

今中華ゲーに勝てるアクションアプリってこれくらいしかないからな

>>523
トライエースなんてPSnovaSO5イグジストアーカイヴSOAと続けてゴミゴミゴミ以下しか開発してないやん

>>523
やっぱそうなんかあ
眼鏡まじで許さねえ

今回のイベントで一番いいのは進化素材赤青Mが安定して沢山手に入る部分だなあ…

なんで今からイベント本気出してる奴いるの
来週からコイン集めた方が効率いいじゃん

>>522
これよりはマシな気がする。

http://i.imgur.com/sgwYA2N.jpg
http://i.imgur.com/WU5vnRv.jpg

開発もスクエニ内部ってメビウスFFくらいしか知らんなぁ

538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0591-K2SE [218.231.105.206])2017/04/13(木) 22:49:37.91ID:ocS/osS80

>>528
時間有り余ってる人はブレイブリーやった方がいいよおそらく

>>518
リーシュのラッシュは
おお!?あぁ…って感じだな

スクエニからもパクリゲーのようなの出そうとしてたよね
あれどうなんだろ
トライエースの技術力と張り合えるなら移りたいんだけどさ

542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 63e6-MSqP [157.192.73.223])2017/04/13(木) 22:50:08.99ID:yG6DuaPz0
なんかUIがやたらモタつくようになった気がするな

武器よさらばよさらばって感じだしな

ゲストじゃなくホストやれよ
倍以上効率変わるわ

>>532
じゃあなんでこのスレだけで15回もレスするほど貼りついてるんだよw

煽るネタも尽きたからもういいや
ばいばい
また来週

>>526
5イセリアクイーンの破滅閃

>>536
マクロ推奨かな?

3dアクション
崩壊3rd
ゴッドイーター
モンハン
HIT
次のスクエニアプリ
ドラゴンプロジェクト
うーんごみ!ww

>>532
SOAがゴミってよっぽどすごいの開発してるとこあるんやな

>>545
じゃあなんでって何が?
トライエースがゴミ以下しか開発してないのは事実でしょ
それとレス数関係あんの?

そりゃこのゲームは楽しいよ
でも運営が詐欺師だから叩かれてる

SOAよりアクションと3Dのクオリティ高くてガチャゆるゆるでハム少ない移住先はよ

>>537
あれは北瀬主導のFFリメイク宣伝用の実質FF7アプリだからなぁ

>>539
もう過疎っちゃったよ あっちもそう長くはなさそう

>>549
討鬼伝がぬけてるぞ

世紀の糞ゲーだけどなw

>>538
うわーこんなのあるんだw

>>505
さすがに本ストーリーよりボリュームあるだろうと思ってたら死ぬほどスカスカだった
そこいらの物書きに設定だけ投げて好きに書かせた方が遥かに読み応えあると思う

はぁ…早く小話追加してくれよw

しかしまたなんで☆5チケやリミブレLを交換に入れたのか理解できん
だったら社長の時から追加しとけよってなるだけで

使い回しでもいいんだよ
ドラクエだってペルソナだって敵は全部使いまわしだろ
何もないってのがどんだけやばいことか分かんねえのかねw

どこの運営も糞だよここは全然いい方だぞ

>>518
あれで何故か死人が蘇るんだぜ…

>>547
SO5はフィデ糞って評価が凄くてやってなかったわ

565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMe3-vDU2 [153.157.90.142])2017/04/13(木) 22:53:45.25ID:3EwvhP6DM
>>553
今週はハムる必要一切ないんですが

>>549
World3はhitよりは面白い

えっまだダンマリなの????(´・ω・`)

>>535
滅茶苦茶頑張るほどじゃないけどオートで回れるからこれはこれでいいかなって

>>556
評価くっそ低くて忘れてたわ

>>551
SOAゴミと思ってるのになんでそんなに貼り付いてるんだ?
さっさと辞めればいいのに

>>566
おお初めて聞いたわ
ダウンロードしてみる

武器よさらばは今日やったわw
濃い目のキャラでのサムライライジングそのままって感じw
なんかもう全部ああいうスタイルだよな日本のソシャゲって

運営擁護うぜえな
次スレから糞運営つけろな

今はフェイズリムピックアップ期間の暗黒期みたいなもんだろコラボ前は意図的に落とす

EOEは4、5イベの後でいいからとりあえず滅ボス下さい

Hitは開始から2週間くらい面白く遊べた

>>573
糞運営にふさわしいしスレタイに糞運営つけて社員と信者がぎゃーぎゃー荒し回るの見たいなぁ

>>573
800取って勝手にやってろw

>>574
次の紙芝居のための前フリですねわかります

なんかBGM 音質変わった?

まじで社員降臨してたもんな前スレ
お知らせ即対応だし2ch張り付いてんなら仕事せえや

小話案の定20タップくらいで終わりストーリーの締まりもないwww

うーん、そろそろ糞運営ってついてもまぁ・・・しょうがないかなって・・・
かなしいなぁ

俺も>>285の真似して回すわ

http://i.imgur.com/nY63kHK.jpg

戦闘BGMのアレンジ変わってるの何なんだろうな
より攻撃的な桜庭っぽくなった感じはするけど

>>573
危機感煽るためにもしばらく糞運営つけた方がいいな

フェイズリムガンが当たってしまった人が軒並み配布リムを10凸にする悲しさ
定期的にリミブレを使ってもらわないとね!

588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 63e6-MSqP [157.192.73.223])2017/04/13(木) 22:59:21.79ID:yG6DuaPz0
正直何だかんだでだんまりとは思ってなかったですはい

Hide And Fireは最初は面白かった
でも育成が面倒になってやめた

まだ糞運営認定は早いだろ!
ただ馬鹿で愚かなだけだよ

ほらそっこう信者わいてきたw

星ドラも絶賛クソ運営と呼ばれ続けてるが誰もやめない感すごいぞw
オンリーワンは強いな

>>590
お仕事お疲れさまです

>>593
そいつは貶してる側だろw

他ゲーの話してもなんも言われんってもうほんまにおしまいで笑う

ばかあき愚か(´・ω・`)

コインめっちゃ渋いけど
完全オートで放置できるから楽といえば楽だな

FFBEのトラマラ神殿10000周に比べたら80周とか空気レベルだからなあ

普通に良Pがやれば割と良ゲーになりそう。なぁたかあき?

アナザーエデンのリセマラだれがいい?
というかリセマラ遠すぎじゃない?

擁護認定されてて草
基準がどっか行ってしまった

リルムイベ上級しかないけどこれは平行してやってる別ゲーやってろって事か?後この状況でgo出した奴はクビでいいだろ



たかあき退職させる流れで進めていこうや

>>600
ヒーラーならだれでもいい
2人いないと13章以降完全に詰むよ

つーか冗談じゃなくボーナスシーズンでズッコけたら終わる気がするから課金控えるわ
累計60万ぐらい突っ込んだけどクレアさん3D鑑賞できたから満足

俺みたいなやつおりゅ?

>>603
たかあきの誠意だなw

>>601
擁護のハードル低すぎィ!

>>604
ほんまボコりたいなこいつ

>>606
めんどくせぇなぁマジで
やるか・・・

勢いあるスレは大体他ゲーの話題入ってくる
更にひどいと雑談多くなってくる

>>607
まあ楽しめたんならいいんでない?面白かったし新武器でるまでは

星ドラはなんだかんだでスタミナ回復したくなる作り
スタオシャはガチャ以外石使う所マジでない

>>599
馬場「うーーーーっす!!」

勢い上がったはいいけどなんか今業者多そうだな

617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e363-9bcp [219.164.187.187])2017/04/13(木) 23:04:36.73ID:+NI0bPRK0
>>604
限界突破しすぎ草

618名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM0b-Qdgp [61.205.80.16])2017/04/13(木) 23:04:43.79ID:/jhy2SpkM
ちなみに武器チケ3枚いったがダスターとライトニングソードとトールワンドだったわ地味にごみ

>>526
クロードで言うと最後の一撃がない状態だな
テンポ一定のままで終わるから知り切れトンボ感がすごい
エフェクトは派手だと思うがね

もうリセマラの話してるのもいて草
いいぞどんどん雑談して糞運営もつけろ

プライベートアクションはいつになったら追加されるんだ…

622名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp39-2cSe [126.247.143.196])2017/04/13(木) 23:05:10.53ID:yYSChcEPp
>>603
上には上がいるから心配しなくて良いぞ

>>621
2日毎に更新されてるぞ

>>613
アレは10万突っ込んでダガーだけでなかったんやで^^

>>607
俺も20〜30万くらいつっこんだけど
最近のクソゲー感は擁護できないでござる

626名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp39-Qdgp [126.152.78.131])2017/04/13(木) 23:06:05.65ID:R7HB5Badp
ブレブリはいまのアナムくらいやることないからおすすめできないし過疎だしガチャ確率は比じやなく渋いしあっちが先におわりそうだよ。

>>621
豚と眼鏡は風俗嬢とPA中だよ

周回ダルすぎる…
まあオートでいいのが唯一の救いだけど

629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb7f-OEhS [119.244.166.182])2017/04/13(木) 23:06:30.66ID:5+lMneeB0
また社長と戦いたいよおおおおおおお
理不尽な攻撃でもアホみたいに硬くても良いからアクションゲームやりたい…

神特攻武器で血ヴァル復刻できんの辛いよな
もう二度と復刻できんな...

アナデンのリセマラ1周30分以上かかるのによくやる気になるな
ここのエリートハムスターなら余裕なのかもしれんが

>>622
氷ガチャで石5万ぶちこんで氷武器無しという鬼爆死したからビビるんだよねえ

>>624
クレア愛しすぎかよ
消費APいいよな

アナザーエデン音楽良いよな

いうて神特攻はけっこう使える機会もおおそうだがどうじゃろう

たまに200枚のサプライズ来ると嬉しいという飼いならされ感

おれはエリートハム(自称)だからアナザーやってみよ

オラクルのミカエルのコレジャナイ感・・・
オッサン描けない人なのか

>>635
十賢者は神多そう

640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMe3-vDU2 [153.157.90.142])2017/04/13(木) 23:09:25.17ID:3EwvhP6DM
ハムしたくない派としたい派ってどっちが多いんだろうな
運営的にはハムしたくない人が多い口ぶりだけど

>>635
逆に神特攻が今後出されたらぶっ壊れ武器持ち以外蹴られて過疎が進むだけやで

>>637
ハム要素皆無だけどあれ
謎の回数制限ダンジョンならあるぞ
GREEを信じろ

武器チケ溜め込んできたけど今使ったほうがいいんか?

これさぁ
一日何回行けば終わる計算なの?
まじで終わる気しねぇぞ

>>639
ミカエル「お、そうだな(人型

最初は150年以上続きそうな神ゲーだったんだけどなぁ...

100年ももたなそうだ...

たかあき、せめてあと80年は続けられるように頑張れや

もうハム疲れたからひたすらリアルでヴァシュロンダンスしてるわ

ウチもぅ疲れた・・・
ツムツムしょ・・・

皆、エイプリルフールのアナムネ学園を楽しんでいるな

>>631
10連するまでに5時間以上かかったわ

>>644
わい3時間ホストとゲスト半々で16000。参考になれば。。

ブリブリブリブリデフォルトは攻撃モーションとダメージ表示がずれまくっててアッ…ってなって即消した
違和感しかねぇ

てか何で上級より上が来週なんだよ
クレーム多すぎて慌てて獄滅級つくってんのか?
最初これでゴーだした奴は首にしろマジで

654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eba3-q79Y [153.136.2.78])2017/04/13(木) 23:11:44.93ID:thzL1Ycx0
今回のイベの目的はなに?

でも武器ガチャは俺以上に引きがいい奴はいないんじゃないかと思う

たかあきのこの無能さ
まるで覚醒前の春田のようだ
多分CM打ってから本気出すタイプw

>>645
ミカエル魔物じゃなかった?
まあ割とどうでもよくなってきてるがw

現状ハムするしない以前にやることがない

400HIT無理なんですが

さすがに今回の糞イベはパス…なめこでもしてるわ。

普通に考えれば開発追いついてないんだろうな

>>254
>>256
>>266
遅くなったけどありがとう!
これで心置き無く凸れるわ

400HITはオニギリロボでどうぞ

運営・広報 生放送やりたくない広告面倒くさい
開発 使い回しどうしようか延々考えてる

www

流石にイベントつまらなさ過ぎだろ
ユーザー逃げて行かないか心配だわ

>>656
あいつはP首になる前に原爆(水着ゾーイ)置き土産してったな
今でもそれでゲーム苦しめてるな

667名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp39-Qdgp [126.152.78.131])2017/04/13(木) 23:14:44.86ID:R7HB5Badp
サービス終了後はこの女神SDたちを自由にくるくる見れないのつらたん。スクショはとっとくけど、、、

>>657
ミカエルは人型、エクスキューショナーが魔物
十賢者は全部人型だと思うけど、グリゴリはどうなるかなぁ

サービス終了する前に
縦回転だけは実装してください

インコ天才かよ…
https://imgur.com/uKIyn38.png

>>668
サンクス
十賢者全員出揃うまでは生き残って欲しいもんだ

>>668
人型じゃないとまじで終わってまう

頑張ってハムって12500の★5キャラチケ取っても
出るのは良くてヴィクトルかミキなんだろうなぁ・・・・・
大穴でアンヌか

>>670
こいつは自分のペースをミリたりとも崩さねえなw

675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMe3-vDU2 [153.157.90.142])2017/04/13(木) 23:17:33.67ID:3EwvhP6DM
リムのイベント上級で45レベルだから滅来てもオートで対応できそうだから批判爆発でさすがに逃げる人いそう

カメラワークを自由に設定・追尾できるリプレイ実装してほしいな

677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eba3-q79Y [153.136.2.78])2017/04/13(木) 23:18:17.84ID:thzL1Ycx0
まともなイベント出来ないんだったらもぅイベントいらないわ
ストーリー進めよっか
とりあえずSO5の謎を解決したら終わりでいいから

この開発の遅さ、まるで初期のFFBE
間が来てイェーイしてたくらいだからなw
石同封したPレター はよ

メインストーリーはせめてガチャ女イセリアクイーン化まで進めてくれよな

680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e33b-2cSe [59.147.80.14])2017/04/13(木) 23:19:34.27ID:EGJ5lx2R0
キャラも中身コピペで手抜きなのにイベも手抜きじゃどうしようもねぇな

20日まで獄級来ないとかそれまで何やってりゃいいんだよ....

大丈夫ですかこれ?

不正勧誘クエうまくね?

最近の武器ガチャで凡百のソシャゲと同じ道を歩んだ感と、開発がパンクしかかってるんだろうな感が合わさって何とも…
せめてその辺の事務員に適当に書かせたようなPAは何とかして欲しい

まぁ配布イベだから新規にも出来るようにするのはいいけど社長滅延期かクリガくらい欲しかった
一週間ザッコロで過ごすのか

>>659
コロ行ってこいよw

pレター来たら糞確定みたいなものだと思ってる

>>679
イセリアクイーンとの関係は?

とりあえず武器とリミブレとチケとバニボムとったからもういいかなあ

>>688
ぬっコロしたらガチャが死ぬ=サービス終了

コロすら入れねえ暇潰しもできんのかこのゲーム

今日からやたら惑星ハムってるとアプリ固まるをだけど俺だけか?

>>689
エリートハムかな?

>>688
ラッシュがちょっと似てる!

コロと遊んでシルバーハンマー取ろう
氷と火のガチャ武器が手に入ってコイン足りないわ

>>688
ラッシュの技演出がイセリアのモーション
わざわざ公式の紹介文に書かれた「弟がいたのかもしれない」
イセリア説はこの辺からきてる

なあコロで実績奴おらんの?
手伝うから暇潰しさせてくれよ

スレタイ糞はまだはやい
ロッカーに隠れた、たかあきAAがまだないからセーフ

俺はオワブルで鍛えられてるから一年は待つよ
期待してるぞトライエース

別にコラボするなとは言わないけどさ
それで他に手が回らなくなるくらいリソース足りてないならコラボやらんでいいわ
SO好きだからこのアプリ続けてるユーザーに喧嘩売ってる
来週もこのクソイベでごまかすようならさすがに課金控えるぞたかあき

アイシクル、凍狼、スリッパ、モップ、名犬が欲しいよ、武器ガチャ廻したい

http://i.imgur.com/anIs6nF.jpg

6000円で引けなかった一番欲しい武器が、武器チケット1発目に来た!w
まじでたかひろありがとう!!

>>702
誰だよw

コロ滅じゃいけなかったのか

>>698
ロックマンが叫んでるやつもないからセーフ

不正勧誘ステージ1しかないから一瞬で終わるし赤と青のクリスタルMが合わせて10〜20個くらい出る

707名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp39-q79Y [126.199.160.52])2017/04/13(木) 23:31:06.22ID:w3RE+n1mp
マルチは未だにβだわ
ストーリーは手抜きで遅いし
試練も瞑想中
武器だってコイン交換のラインナップ増えない
キャラも☆3、4の新キャラ出すタイミング失ってるし
グッダグダ

708名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-gRBI [49.98.166.30])2017/04/13(木) 23:31:33.96ID:XqofRl7cd
武器チケからスリッパ出たけど無凸だと微妙すぎるな
レナなら黒菱でいい気がしてきた

>>707
EoE作ってるから我慢してw

武器チケで新武器でたが被ったから微妙な気分

リーシュとリミブレ狙いで十連したら熱い奴来たんだけど使えんのか?マルチでは見たことないんだが

アナザーエデンのリセマラレイブンって仮面の魔道士だわ
緑川?魔王っぽい感じちょいあるけどお呼びじゃねえんだよ
めんどくせーめんどくせー。SO3のバトコレの続きするわ

713名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-gRBI [49.98.166.30])2017/04/13(木) 23:34:34.42ID:XqofRl7cd
>>711
(リーシュよりは)使える

キャラ手に入れて育てたところで糞弱い敵しかいないと飽きるな

サイレントシューター×2



やっぱSAOってクソゲーだわ

リムル使っててたのしくない.....
凸はやめとこ

やっぱゲームは買い切り型だわ
クソムネシスはやく切れよ

>>713
リーシュはいつか誰かの劣化品として使える気がするんだがミカエルって仲間死ぬ前提の火力調整とかはされてない感じか?

戦闘曲がチープになってテイルズレベルになっちゃったな

ソフィアの最大INTって4095だけど自己バフ50%で実質6142ってことであってる?

721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMe3-vDU2 [153.157.90.142])2017/04/13(木) 23:38:24.97ID:3EwvhP6DM
アナムネ学園のイベント切断多くね?
もしかしてバグじゃないか

722名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-gRBI [49.98.166.30])2017/04/13(木) 23:38:41.23ID:XqofRl7cd
>>718
誰も死ななかったらラッシュ威力500の代償に色々失った劣化クロード
石油王か余程キャラが好きじゃない限りリミブレ投入は控えた方が良いと思う

723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eba3-q79Y [153.136.2.78])2017/04/13(木) 23:39:08.65ID:thzL1Ycx0
>>707
仕事が出来ない奴の典型的なパターンだな

724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 63e6-MSqP [157.192.73.223])2017/04/13(木) 23:39:27.37ID:yG6DuaPz0
たかひろとかやめろや
やめてください

>>696
弟って誰なんですか?

ってかイセリアクイーンがリーシュでしたーは
SO3のスタオシャの世界はゲームでしたー
の後付けで過去作を巻き添えにしていくスタイル

音楽戻せや糞運営が

>>720
自己バフタレント乗った上で4095
他のキャラも皆個人タレントはステータスに乗ってる

明日中に滅実装しろよ馬鹿が

>>720
そんなことしたら全てを過去にしてしまうんだよなあ

730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 63e6-MSqP [157.192.73.223])2017/04/13(木) 23:41:46.35ID:yG6DuaPz0
音楽イベ限定の糞アレンジかと思ったら経験クエもだった…

>>727
ありがと、やっぱそうだよな

しかしこんな配信1週間目みたいなイベント来るとは思わんかったわ。たかあきすげぇわ。

BGM何で変えたんだろうな、元に戻してほしいわ

>>730
ハムする気力を削ぐとかたかあき無能過ぎ

>>732
4月といえば新入生に新入社員 つまり心機一転の月だからな!
今日が真のハジムネシスの日なんだよ

736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fde5-q79Y [220.145.196.162])2017/04/13(木) 23:44:19.27ID:t9EIincC0
あと1週間も待たなきゃならんとなあほくさ

>>725
ガブリエセレスタ
つーな召喚されるキャラ自体、本人じゃないんじゃね?

上級で思う存分回れ!とか頭おかしいマジ死ね

可能性を秘めてたのになぜ自分から潰していくのか
ソシャゲ特有の運営の自害芸はなんとかならんのかな

740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eba3-q79Y [153.136.2.78])2017/04/13(木) 23:46:37.51ID:thzL1Ycx0
やっぱたかひろすげぇわ

音楽変更こそエイプリルフールにやるべきだったな

質問ばっかごめん、フィデルみたいな自分にもかかる全体バフもちの場合も
ステータス画面は40%上乗せされて2363なんかな?

何をしようが結局コイン集めという事がもう確定したじゃん
こんなに虚しいゲームは無い
滅とかリミブレとかどうでもいいわ

なんで今回特訓と意地っ張りで2つに分けたの…
分散してゲスト入りにくいんですが
全体でやると初級に飲み込まれるし

エイプリルフールに8bitのファミコン音楽風とか面白かったかもな

ミキちゃんさいきょう!

>>742
違う

748名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-uq7H [49.98.155.137])2017/04/13(木) 23:49:07.96ID:WCpX//SFd
夢から覚めたハムスターばっかりだ

ひろあき詫び早くしろや

>>749
たかひろだろ間違えんな

詫びあきの名前わざと間違えるのやめろ

800近づいてきたけどまた社員が取って糞運営回避するのかな?

音楽は選べるようにして欲しい
毎回同じも多少は飽きる

これからはずっとこの糞曲やぞ

>>737
本人じゃない説は悲しいのぅ

756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eba3-q79Y [153.136.2.78])2017/04/13(木) 23:51:12.23ID:thzL1Ycx0
たかしまだったっけ?

おのれ山岸

ひろのけい

おのれ吉田ぁ

ひろあき!
マジでこのまま一週間放置はないよな?

浜口呼んできてくれ

>>760
紙芝居がついかされるんじゃねーの?

やることねーぞたかあき
流石に上級周回とかやってられんわ

来年の今頃のアナムネシスどうなってるんだろう…

>>764
残念ながら...

>>764
サービス続いてるわけないだろ流石に

>>755
というか、イセリアクイーンの記憶データから実体化させてるとかそういう感じだと思う。

>>722
ありがとう育てずに放置だわ

おいやめろ

SO6裏ダンジョンにて
100階 ガブリエ「私に勝てるかな?」
200階 イセリア「私に勝てるかしら?」
300階 艦長「・・・・・・!」

ホームでJKのおっぱいタッチしてたらキャラ画面開くようになってた

ひろあき〜他にも実績用意してくれや〜
http://i.imgur.com/lkfCqwr.jpg

コインオーシャンに改名しろよ
こんな糞ゲーにスターオーシャンの名前使うな

ガクラン着てるからナメあきでいんじゃね

みんななめねこ知ってるよね?

コイン詐欺っすなぁ
ニコ生でコインじゃないって聞き間違えわ

776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fde5-q79Y [220.145.196.162])2017/04/13(木) 23:54:21.84ID:t9EIincC0
コインにするならせめて最初から獄級まで回れるようにしろやクソハゲ

豚の言っていたアナムネシスの新しい可能性とはなんだったのか

いつかのエアプラジオでマリオコラボだのなんだのの話あったよな
エア村はコインオーシャンを予知していた可能性が...?

779名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-GwYP [49.98.139.45])2017/04/13(木) 23:56:10.89ID:5ueuJ2jKd
>>771
それ元々じゃね

運営の匙加減でスレがこんなに変わるとはな

>>778
あんなゴミエアプの名前出すなやん
吐き気がするわ

暇だからabema実況スレにしない?
あれってリクエストって送れないのか?
SOEX放送させてってお願いしよう

てかイベ枠1つをコロなんて雑魚で埋めてる時に何でさらに雑魚用意したんだ
社長でもミカエルでもいいからまともな戦闘できるステージ残してくれ
荒燕打つだけで終わってしまうわ

使い回し
ハムスター
コイン

これで全てが説明できるゲーム

785名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-QidU [106.130.121.86])2017/04/13(木) 23:57:29.14ID:/uxNcn18a
すまんリムルの戦闘終了後のビシっとしたポーズとセリフのやる気のなさが全く合ってないんだが責任者誰だ

エアプとかいうレベルじゃないだろ
仕事完全に舐めてるぞアレ

今はEOEのキャラクター作ってんだから大変なんだろ?そんくらいわかるだろお前らでも
文句ばっかりじゃ駄目だぞ

糞運営800近づいてきたな

>>786
調子こいてるな

単発が800取るかどうかコイン賭けようぜ!!

>>787
うるせえ!ばかあき
さっさと獄級ついかせい

スクエニ社員来てくれー!

単発擁護か

おい糞運営つけろよ

じゃあこの謎の飛行物体コインを

レナがラッシュの時クルッと回転した後のシーのポーズで
「悪霊退散悪霊退散ブツブツ・・・」の部分好きやわ
レナ持ってないけど

しゃあっ詐欺運営つけるわ
なんせただの厳然たる事実だもんな

踏み台

799名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-rGMj [182.251.251.36])2017/04/14(金) 00:02:00.34ID:UPrHmUfia
>>761
浜口ワロタ
メビウスやってるだろ

詐欺って
頑張って作ってるだろが

www

ファーーーーーーwwwwwwww

>>800
ああ???

>>800
お前は社員か?
アナムネシスユーザーか?
スレタイで答えを見せろ

大丈夫か?

流石に草

単発
擁護
スプ
役満ですか?

飛行機飛ばしたー!
俺もだけど

さて、単発が踏んだわけだが建てられるのだろうか

>>800
すまんこいつひろあきリストにぶちこんどいてくれ

なんか香ばしいのが踏んだなぁw

これで糞運営付けなかったら流石に引くわ
こんな時間までお仕事させるスクエニに

時間空いたからスレ開いてみたら流れワロw

814名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-QidU [106.130.121.86])2017/04/14(金) 00:04:32.75ID:nYORrxB5a
>>807
踏み逃げもあるぞ

>>800
頑張りが評価されるのは学生までだ
社会人で無いなら覚えておきな

僕か

ひろたかリストとかなんのリストだよ

てかお前ら糞運営付けろ言いながら踏まんやんけ!結果的に信者が踏むじゃん

S○EXが放送される?

820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 63e6-MSqP [157.192.73.223])2017/04/14(金) 00:05:04.53ID:sOvdc96C0
2chクルー雇う金はあるんだな

821名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-gRBI [49.98.166.30])2017/04/14(金) 00:05:06.96ID:8SOV1YwSd
ワンチャン3HDに追加要素あるかと期待したけどなんもなかった
クレア使わせろとは言わんがせめてアドレーを自由枠にしてほしかった

実質ほぼ二週間やる事ないな
まああり過ぎても困るけど
リミブレとは別にパズドラみたいなプラス卵要素いれたらいいんやないの
何もない時にやれる事なさ過ぎ

>>822
スッスススッスススタオーシャ♪
CM 決まった

本気リム配布は、SO3HDのシリアルにすりゃよかったんじゃね

やること無いならログボだけもらって放置して
他にやるべきことやってればいいと思うんだが

>>821
最初からエミュって言ってたし
でもそもそもトライエースがあれをどう思ってるかは分からない
リメイクとか移植とか嫌がってたし小林の独断の企画なんじゃないかと
まぁ3好きだから俺は嬉しいけど

>>824
本気で林檎に怒られるのよ

>>824
それだと泥限定になってしまうのよ

>>747
やべ、わからんくなったw
クリフは自己バフ込みで最大3106、
フィデルは全体バフだから2363*1.4で3308
ってなるんか?

社員2ch張り付いてる暇あるなら方針自分考えろボケナス

クロスプラットフォームのご時世で林檎だめなのか
まあトラブルでもあったのかな

夏までは持たせないと水着がぁ…水着がぁ…

スレタイ改変禁止じゃないのかよ
お前ら本当すぐ手のひらクルクルするな
やる事ないのは同意だけど

834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 63e6-MSqP [157.192.73.223])2017/04/14(金) 00:09:31.48ID:sOvdc96C0
>>831
林檎はリワード広告とかシリアルとか絶対殺すマン
まあリワードはGoogleもあかんけど

誰もこんな付けても付けなくても文句言われそうな時に800なんて踏みたくないんだよなぁ

スレタイ変えたいなら人任せにせず自分で踏めばいいじゃないか

コロホストすまんな400ヒット狙わせてもらった
おかげで達成させてもらったわラッシュ押さなくて悪いw

>>832
流石に夏までは持つだろ
秋を越せるかは怪しい。冬を迎えるのは難しい
来年は絶望的

10年は持つからやすひろを信じろ

フレイ実装まではがんばってくれ

>>837
倒したんならいいんじゃね?
相手も達成できてラッキーと思ってるかもよ
まあ、達成したところでいい報酬貰えるわけじゃないし

冬までにはファイナルドラゴンファンタジークエストアナムネシスになって巻き返すから

なんかやたらリム10凸見るけど
詫び狙いなのかまんざらじゃないロリコンなのか

>>829
クリフとかソフィアみたいな個人バフはステータス画面の時点で反映されてるけど、
フィデルやロニキスみたいな全体バフはバトル中に初めて反映される(ステータス画面では掛かってない)ってことだよ

今の状況でリツイートキャンペーンとかやったら絶対EOEイベとかご破算だな

意地っ張りと特訓で獄級周回実績が2つ待ってるんだなぁ
2つの獄で苦労も2倍だな

>>833
ホンマや改変禁止だな
800手前は書き込まずスレ立て回避してたからよく読んでなかったわ

レオン実装までは持ちこたえてくれ


その後なら即死してもいいから

リムルイベ周回糞ダルいんだけどこれって獄追加されてから周回したほうが効率よくない?コイン共有でしょ?今までのイベも滅だけ別コインだったし。惑星ハムでリミブレ漁ってくるわ

とりあえずやることないからMクリでも集めるわ、あきひろのお陰で進化素材集め捗るわー

851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fde5-q79Y [220.145.196.162])2017/04/14(金) 00:14:54.37ID:9BGREVPS0
>>849
獄級来るまでは惑星ハムの方が遥かにいいよ

ツイッターもPAの話もなにもしてなくて笑う
なんとかリムルの話をすることしかできてない
これも全部糞運営のスクエニが悪い

社員がスレ立てと聞いて

>>844
はぇ^〜
じゃあクロードって見かけ上よりもかなり強いって事か

スレタイ変更は検索妨害になるからうざいだけだわ

とりあえず最初に色々配りすぎたせいで
乞食だらけで白猫みたいな感じになっとるのがもうどうしようもない

建てられない
テンプレもなんか貼れない

>>855
これからずっと付くから問題ないだろ

プリシス待ってんの俺だけか

っていうか踏み逃げの気配しかしねーけど

貼れた〜 900以降でお願い〜

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
立てる際、本文1行目に
『!extend:on:vvvvvv:1000:512』を忘れずに。

〔タイトル〕 STAROCEAN -anamnesis-(スターオーシャン:アナムネシス)
〔プラットフォーム〕 iOS / Android 基本プレイ無料(アイテム課金型)
〔配信日〕 2016年12月8日
〔ジャンル〕 ハイエンドアクションRPG
〔プレイ人数〕 1人〜4人(マルチプレイ対応)
〔開発〕 トライエース(運営:スクウェア・エニックス)

◆公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/soa/
◆公式ツイッター
https://twitter.com/SOA_SQEX
◆公式お知らせ
http://www.jp.square-enix.com/soa/info/

◆よくあるQ&Aまとめ
https://docs.google.com/document/d/1ycbadn8cOlnGUZ4I4GIdsGfiUjgDJpkePBd1RgxiGR0

◆質問は以下の質問スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス質問スレpart3
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491029402/

◆マルチ募集は以下のマルチ募集スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス マルチ募集スレ Part7
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1490874940/

※次スレは>>800が宣言をして立ててください。
踏み逃げの場合は>>900以降の有志が宣言してからスレ立てをお願いします。

荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>900以降の有志が宣言をしてスレ立てをしましょう。

※前スレ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part692 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492084290/

原型とどめてないぞ
「ひろ」はどっから出てきたんだよw

建て行ってみようか?

>>863
頼む

>>854
そうだぞ
スキルのモーションも面白いものばかりで飽き難い!強い!今すぐクロード10凸して君もクロード使いとなり皆を助けよう!

866名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp39-2cSe [126.247.143.196])2017/04/14(金) 00:19:06.26ID:BY2R+VzVp
>>846
可哀想だから安価つけとこう

またいつものクロードネタか
面白いなぁ

出たら10凸してもいいんだが出ないからなぁクロード。残念。

869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fde5-q79Y [220.145.196.162])2017/04/14(金) 00:20:45.98ID:9BGREVPS0
でもほんとにクロードは強いからな

>>863
もう立ってるからやめろ

強くて飽きにくい…じゃあなぜクロード増えないのかってそれは

>>865
すみません…
JKに貢いじゃいました

ごめん建てた

【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part693 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492096803/

874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-kPga [60.95.150.204])2017/04/14(金) 00:21:52.74ID:lyJnlnz20
惜しいゲームだったな
戦闘のクオリティの高さはあったが運営がしょうもなかったか

>>873

弱くても
アシュトンかプリシスが出たら今持ってる石投げ込むわ

>>873
スクエニ社員おつ

エロゲ作ってる場合じゃないぞたかひろ

>>873
オッツダルヴァ

クロードはディアスのせいでくそつまらん

>>873
社員乙

>>873


お前等クロードボロクソ言うけど本当は使ってるんだろ?
塔やシングルでこれ以上の置物ないぞ

おい、急にイベント3つになっててビビるんだけどこれ全部ハムるんか?
無理や

>>873

重複怒られるから気を付けて

>>873
ひろたかおつ
シネ

またスレタイ改変キッズがわいてんのか・・どこにでもいるなぁコイツラ

今帰ったけど結局またメダル集めなのね

万が一でもEOEコラボでチンベル銃アタッカーで出たらクロードの評価が天元突破

という妄想をしてる

宣言なしでスレ立てたか
社員も必死だな

890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-kPga [60.95.150.204])2017/04/14(金) 00:24:25.51ID:lyJnlnz20
まあアタッカーディフェンダーヒーラーという編成ならクロードが一番性能高いだろうね

レンタルリムがいないのよ
10凸リムをよこすのよ

892名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp39-Qdgp [126.152.78.131])2017/04/14(金) 00:24:39.17ID:RUwyUjOCp
アシュプリシス、オペラ、待ってます

>>886
多分白猫キッズ

ゲームがやることなさ過ぎて無限クロード話が始まる

暇つぶしにコロ行ってたら
わりと強運来た
http://iup.2ch-library.com/i/i1798685-1492097045.png

嬉しくないが

おいおい運営擁護ガイジ多いな社員増えたか

やることないって・・・もうコイン集め終わったのかよ
やることないんじゃなくてやりたくないんだろ

>>891
どっちのリムなのよ

>>897
今やる意味があまりないからな

>>873
おつ

>>886
運営に文句があるのはわかるんだが
スレタイ変えたい割に800を踏もうとしないのには草を禁じえない

>>897
どっちも嫌やんけw
ちゃんと擁護しろ

クロードは通常と兜割の火力がえげつないらしいな

新リム全体の詠唱100短縮だとおもってビビったわ

905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-kPga [60.95.150.204])2017/04/14(金) 00:27:30.08ID:lyJnlnz20
クエスト選択してオート放置
まあこれを楽しめるか楽しめないかの差か

クロードはザコ

正直今週はどうでもいい
来週新キャラ追加無かったら流石に運営を擁護できない

>>906
光の勇者様に勝てると思ってるのかい?

909名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp39-Qdgp [126.152.78.131])2017/04/14(金) 00:28:54.41ID:RUwyUjOCp
配布キャラシューターだけ2人目なんだね。アタッカーキャスターがまだ

>>901
基本他力本願だろこいつら

EoEイベまで新キャラねーよ

>>907
アナムネ学園ピックアップ決まってんのに新キャラ来るのか?

光の勇者様に勝てると思ってたのか?w
その程度なのかい?w
        ∩___∩                     ∩___∩
    ♪   | ノ ⌒  ⌒ヽハッ    __ _,, -ー ,,    ハッ   / ⌒  ⌒ 丶|
        /  (●)  (●)  ハッ   (/   "つ`..,:  ハッ (●)  (●) 丶     カカッテコイヨw
       |     ( _●_) ミ    :/       :::::i:.   ミ (_●_ )    |        ソレデホンキナノカ?w
 ___ 彡     |∪| ミ    :i        ─::!,,    ミ、 |∪|    、彡____
 ヽ___       ヽノ、`\     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●   / ヽノ     ___/
       /       /ヽ <   r "     .r ミノ~.    〉 /\    丶
      /      /    ̄   :|::|    ::::| :::i ゚。     ̄♪   \    丶
     /     /    ♪    :|::|    ::::| :::|:            \   丶
     (_ ⌒丶...        :` |    ::::| :::|_:           /⌒_)
      | /ヽ }.          :.,'    ::(  :::}            } ヘ /
        し  )).         ::i      `.-‐"             J´((
          ソ  トントン                             ソ  トントン
             調子に乗るなあぁぁあああああああああああ!!

来週キャラ追加なしは論外だけど今週獄なしも大失策だろ
獄さえあれば何も文句はなかった

EOEに全力してるくさいし、出ても手抜き新キャラやろなぁ

ぶっちゃけもう批判する気力すらうせた「奴が大半よ

かっそかっそ

四月はたかあきの嘘

918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fde5-q79Y [220.145.196.162])2017/04/14(金) 00:30:01.18ID:9BGREVPS0
>>906
光の勇者様だぞ強いに決まってる

単発宣言無しとか本当糞だなwさすが

920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d6e-jV/t [110.67.241.188])2017/04/14(金) 00:30:13.72ID:UMFwngTA0
新キャラ追加する→石がない!守銭奴!!
イベント追加する→やることない!守銭奴!!

運営的にどうしようもなく詰んでる

>>897
終わったんだよなぁ

無宣言で建てたことのほうが問題じゃねーのかな
まあどうでもいいかそんなことよりクロードsageてんじゃねえぞクソ虫ども

>>912
今もクリフマリアは別枠でピックアップしてるんだから来てもおかしくはないんじゃない?

924名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp39-q79Y [126.247.217.145])2017/04/14(金) 00:30:51.58ID:YECy2Hlpp
>>913
すこ

>>907
これ先週も先々週も見た
徐々に擁護出来ない人が増えて行ってるのね

>>901
口だけだからな

927名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp39-Qdgp [126.152.78.131])2017/04/14(金) 00:31:17.24ID:RUwyUjOCp
クロード地球人であの兜跳躍は人間ばなれ

クロードは弱いぞ

もうダメ猫のゲーム

完凸汁って低凸適当武器のミカエルにも負けるのになんでラッシュ押すの遅いの?

>>919>>922
今後こういう単発宣言なしで急遽立てる不思議な人増えたらスレ立てに困らないでしょ?
社員さんが頑張るなら上手く使おう

>>927
原作では飛んでいったきり戻ってこなかったくらいだからまだまだ本気出してない

>>919
>>798で踏み台
とかやってるならお前が踏めばよかったじゃないかw

リムルも弱かったしこれで心置きなくイベ武器をバルムンクの朝にできるな、嬉しい

>>933
踏み損ねたのです はぁ

936名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp39-2cSe [126.247.143.196])2017/04/14(金) 00:33:51.08ID:BY2R+VzVp
野良でミカエルグローブ付けてるキャラ多くて笑ってしまう
なんでレナが付けてるんだw

糞運営付けたいならここと別にスレ立ててそっちで愚痴ってたらいいんじゃないのか

汁はみんなオートやん

今までは2週間おきに新キャラ追加だからね
リムルフェイズはピックアップ延長してたけど

踏み損ねた(踏む気があるとは言っていない)

>>920
上級までしかないわ無凸オート放置でも余裕とかアクションゲームのイベントじゃないやん

レナス、シルメリア、シューターリムのリミブレ帰ってこない御三家を
全員完凸する業を背負ったものはいるのだろうか

順調な減速だったのにスルッと入ってきたからな

>>937
ほんとそれ

お前らおやすみ
http://i.imgur.com/qg6ZBu2.jpg

クロードはほんと隙がない
ラッシュ以外のすべてが高水準で最強候補との呼び声も高い

むしろそんなにスレタイにこだわる意味がわからん
金で雇われてんの?

まさかメンテ後当日に何もやることがないとは思わなかったよな

949名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp39-q79Y [126.247.217.145])2017/04/14(金) 00:36:28.37ID:YECy2Hlpp
>>942
レナス今凸してるけど震えて来た、リミブレ帰って来ないから

950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d6e-jV/t [110.67.241.188])2017/04/14(金) 00:37:04.60ID:UMFwngTA0
>>941
嶽級追加しても「まーたハムイベントかー」って言うんだろ
ゲーム的に詰んでる

>>945
エリートハムスター乙

>>945
お前すげえよ…
再来週まで寝てていいぞ

>>946
絵がキモい技がキモい声がキモい

>>942
茄子も汁も完凸させたが後悔はない

クロードはコロにソードボンバー20万以上叩き出すしネルさんいれば2発打てる
あれネルさん強くね…

糞運営糞ー糞糞:糞糞糞
とかいうスレタイになるのがお望みならスレタイにこだわらなくていいんじゃね

社長滅くらいの難易度が一番だな
言うて1度も全滅しなかったし。まあ俺がヒーラーやったからだけどな!
血ヴァルはよく死にました

レナス達はコラボ第二弾やるだろうからへーきへーき。リムはだんまり知らんぷりだから無理だろうね
ミリアサのクレア並にスルーよ

>>945
ウッソだろお前www

960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fde5-q79Y [220.145.196.162])2017/04/14(金) 00:38:56.50ID:9BGREVPS0
>>954
まあレナ汁は強いからな、ラッシュ長いけど

961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMe3-vDU2 [153.157.90.142])2017/04/14(金) 00:39:19.44ID:MbPSQkXUM
本気リム凸したよー
滅でも蹴られなさそうな置物力がポイントやな

前糞運営って無理やり後から重複で立てて
スレ伸びないからって発狂して
本スレの方スロットで埋め荒らしまでやってなかったか
だからこのスレに糞運営死ぬほど付けたいやつが潜んでるはず

>>945
上級を回して全報酬回収した猛者現る!みんなの反応は?

続きを読む

>>956
花燃ゆ本スレかな?

965名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp39-rGMj [126.247.69.63])2017/04/14(金) 00:40:09.27ID:rGXxrVKMp
ビッグロ…カツさん、控えは鬼のままなのね
もうクレアと鬼のロスタイムダンスは見れないのか…

>>955
クロード使ってたらホントに来て欲しいのはダリル

>>948
社長イベ残してほしかったわ。今回のイベやる気本当に出ない
プラハンとか取っとけばよかった

968名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp39-q79Y [126.247.217.145])2017/04/14(金) 00:40:28.43ID:YECy2Hlpp
>>958
ちょっとだけホッと出来た、ありがとう

コインイベは手抜きの連続だがその間新コンテンツ作ってるところだから震えて待て。

だよなたかあき?

リムルの件はさすがに擁護できないでしょ

まさか、こんな方法でリミブレ消費を促すとは

業者おる?死ね

まあ今EoEとSO4の開発裏でやってるのは想像つくけど復刻イベくらい入れとこうよ

クリガでも置いとくべきだったかもな

もうたかあきを擁護する奴は社員にすら少なさそう

こち亀のスレタイかな

流石にもう今の状態だと糞運営付けるのに反対する気は無い

惑星ハムってたらビッグカツ降臨!新リム10凸フェイズマグナムでワロタw

たかあき「僕は犯人じゃなぁぁぁぁい」

別にアンチじゃないけど糞運営ってついても
そっかーまぁそうなるよなぐらいで終わる

980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMe3-vDU2 [153.157.90.142])2017/04/14(金) 00:44:44.29ID:MbPSQkXUM
>>942
レナス、リム凸したけど今まで忘れてた
どうせ使いたいキャラいないからいいかなと思ってる

ハンマーイベもやってくれ

>>972
だよなぁ。
アレやコレでクリガネタ振ったのは何だったんだ。

赤黄緑本気リム

>>970
さすがに10凸勢にはなんか補填はしてあげてほしいとは思う
でも期待できない

キャスターに興味ないのに火杖3本も出たわ
武器トレード実装してくれ

んー、今回のリムルって配布の☆4のキャラがあまり使えない性能だったから☆5にしますって言ってたよね
☆5でも使えない性能ですよね?たかあき?

お前ら、アプリレビューは編集出来るんだし
星4以上の評価してるやつは星2にしておけよ

本気で10凸できると思ってたやつも頭お花畑だと思うけどな
運営も確認怠る馬鹿なんだけど

おいたかあき、今日のアプデすげー楽しみにしてたんだぞ
コロ弱すぎてつまらねーけど一週間我慢したのにコロよりもクソイベ追加しやがって…
クリガかフロストかハンマーイベよこせ

新キャラが最高レアがピックアップされて0.25%、最初のMAPでネズミ狩りがメインコンテンツなら糞運営付けても納得できる

問題はサイレント修正して更にそれを誤魔化したことなんだよ

ひたすらキャラ追加するだけの5ヶ月だったな
そしてSOA関係無いイベントで死ぬっていう
馬鹿すぎない?

>>970
これは確かに擁護できんわな

訂正されるまでの間に凸った人にはその分のリミブレ吐き出させる措置を取ってもいいと思うわ

糞運営付けたがるのがワッチョイWばっかりなのはなんでだろうね

セット完了!

たかあきいいですか?

ハンマーイベとかいらないだろ

>>991
別に補てんなんてなくていいと思うけど
これはほんとひで

たかあきはダメだ

>>990
FFBEはトップクラスの詐欺運営だから...

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 57分 25秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。