ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part98 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(9段) (ワッチョイ 956e-/Byt)2017/04/13(木) 20:42:22.26ID:AhsZowIV0
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512

スレを立てる際は↑が三行になるようにする事
末尾の「[無断転載禁止]©2ch.net」は自動でつくのでタイトル欄に不要です

こちらはFEヒーローズののんびりスレになります

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

次スレは>>900宣言してからお願いします
次スレが立つまでは減速しましょう
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう

dat落ちの判定が変更されています
・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします

公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP

※前スレ
ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part97
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491989588/

・・・この行までコピペ(VIPQ2〜は不要)・・・
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 初心者質問スレ Part.6 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491641432/
ファイアーエムブレム ヒーローズ 個体値(個性値)収集スレ Part5 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1489711549/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart14 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491585744/

奥義 月虹   ★4パオラ・オーディン
奥義 月光   ★4フレデリク・カチュア
奥義 緋炎    ★4チキ大人・ルフレ♂
奥義 氷蒼   ★4シャニー・ゼロ
補助 献身   ★3フロリーナ
補助 相川援助 ★3マシュー・ドニ・セツナ
補助 引き戻し ★3バーツ・ルーナ
補助 入れ替え ★3ツバキ・ソール
補助 回り込み ★3セルジュ・マルス・エイリーク
A 遠距離反撃 ★5ヘクトル
A 近距離反撃 ★5タクミ
A スヴェルの盾★4シーマ※アーマーのみ
A アイオテの盾★4ミシェイル※飛行のみ
A 死線3 ★5カザハナ・ミネルバ・ジャファル
A 獅子奮迅3  ★4ヒナタ
A 相性激化3  ★4ロイ
A 鬼神の一撃3 ★4クレイン
A 飛燕の一撃3 ★4フロリーナ・サーリャ
A 金剛の一撃3 ★4カチュア
A 明鏡の一撃3 ★4ゼロ
B 攻撃封じ3  ★4ジョルジュ
B 速さ封じ3  ★4ヴィオール
B 守備封じ3  ★4オボロ
B 魔防封じ3  ★4レイ
B 剣殺し3    ★4アベル
B 槍殺し3   ★4ナーシェン
B 斧殺し3    ★4ラズワルド
B 暗器殺し3  ★4カゲロウ
B 弓殺し3   ★4セツナ
B 赤魔殺し3  ★4オーディン
B 青魔殺し3  ★4ルフレ♀
B 緑魔殺し3  ★4ヘンリー
B 待ち伏せ3  ★4ロンクー・ラインハルト
B 切り返し3  ★5レオン・ツバキ・クレイン
B 攻め立て3  ★4シャニー
B 差し違え3  ★4バアトル
B 守備隊形3  ★4エルフィ※アーマーのみ
B 蛇毒3    ★4サイゾウ
B 回復3    ★4ファ
B ご奉仕の喜び3★5リフ・エリーゼ
B すり抜け3  ★4ガイア
B 進軍阻止3  ★4カザハナ
B 救援の行路3 ★4カイン
B 離脱の行路3 ★4セシリア
B 叩き込み ★3バーツ・オリヴィエ
B 引き込み  ★3ドニ・ウェンディ
B 切り込み  ★3ベルカ・ドーガ
C 生の息吹3  ★4フェリシア
C 死の吐息3  ★4カミラ
C 攻撃の威嚇3 ★4ホークアイ
C 速さの威嚇3 ★4ルーナ
C 守備の威嚇3 ★4ピエリ
C 魔防の威嚇3 ★4ノノ
C 攻撃の鼓舞3 ★4オリヴィエ・カムイ♀
C 速さの鼓舞3 ★4エイリーク・マシュー
C 守備の鼓舞3 ★4フレデリク
C 魔防の鼓舞3 ★4ソフィーヤ
C 攻撃の紋章3 ★4バーツ
C 速さの紋章3 ★4マルス
C 守備の紋章3 ★4ソワレ・ルフレ♂

>>2

>>2
生足爺オーツ

>>1
バミラの奥義

http://i.imgur.com/J7bLPWX.jpg
バニーは次回出ないということで、新しい星4落ちがいない状況でエコーズガチャの確率計算したら

やっぱ緑ぇ
戦力足りないんじゃ

>>1
ファイアーおつブレム

>>1
乙爛漫

アプデ後初参戦したけど、1落ちしてもこのポイントはびびった
http://i.imgur.com/5ktNHG1.jpg

なんか踊りの加算が異常に高い気がする

もしかして踊り二人とダイム兄貴とミシェイルだけで5000行ったりする?

>>11
あーそうゆうことなんかなー
相手大体平均25凸とかで明らかにこっちと凸数合ってないのなんだろうと思ってた

>>10
このミシェイルって、やっぱりめちゃくちゃ改造して使ってるのん?

踊る/歌うを装備していると高いのか、踊る/歌うのキャラだと高いのか

>>14
悩みすぎてまだほぼつけてない
役割は勇者エルフィの運搬係だね
http://i.imgur.com/Jf26K2e.jpg

アクアにぶちかましを装備させよう

18名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d0-PZs8)2017/04/13(木) 23:55:21.85ID:cAPhK2oJ0
闘技場5000が最低ラインののんびりスレになるのかなあ

>>16
なるほど、紋章の謎でもミネルバ運搬係だったし正しい使い方だな!

うぁ闘技場7戦目で騎盾バフ掛かったマニキがリリーナにワンパンされた…凹むぅ

踊りは高スコアなのか。アクア無いからオリヴィエ☆5にしたい気もするけど、今のスコア評価が運営の意図通りなのか続くのかがよく分からんからなぁ

踊りは高スコアじゃないよ
踊り入れてもスコア下がらないから入れた方が勝ちやすい(と思う人もいる)ってだけで
別に入れなくても良い

躍り入れられるからとニニアン入れたけど
攻撃↓だから青の役割こなせなくてなかなか大変
エルトにいさまの代わりにシャロン入れて青二枚にしようかな

>>18
高すぎだろ…俺は頑張ってノーデスしても4800いくかいかないかしか出ないぞ…

5000位ってことなら判る
それでも多分なかなか高いけど

個体値表だとオリヴィエはHP↑速↓がステ最大っぽいけど、皆こういうのはどの程度気にしてる?1でも総合値高い方が良いか、役割考えてから欲しいステの個体か。上下幅に差が無かったら速上げて旭日持たせたい…みたいな

>>22
良かった…ありがとう
単純に凸を増やすべきか

>>26
総合値なんてほんと誤差にしかならんと思う

>>10の他のキャラのスキルを知りたい
俺のPTとすっぴん総合値ほとんど一緒なのにスコア全然違うのはスキル差か飛行か踊りに謎補正かかってるとしか思えん

あ、凸数考慮してなかった
凸数も知りたいな

http://i.imgur.com/JShYOfG.jpg

羽根がようやくまた貯まったから星5作りたい
ニノシーマルフレドーガウェンディあたりをいずれ育てる計画としてちびちびレベル上げてるけど
いっそ騎馬か飛行の統一パもいいよな〜で悩んでる

>>23
相性激化使えばなんとかなるんじゃない?
オリヴィエは獅子奮迅、剣殺し、鼓舞、祈りで使い勝手いいな

無凸パは4760が限界じゃなかったっけ
5000は20〜30凸いるんじゃない?

>>31
オリヴィエは今流行りの青騎馬魔とのシナジーが素晴らしい
踊って鼓舞して緑を防いでとダイム兄妹を完璧にサポートできる
逆にアクアは赤剣を見掛けなくなると厳しいかな

無凸で680以上出た奴いるのかね
本当に680がキャップになってるならクソ調整と言わざるを得ないが

>>34
アクア カゲロウ エイリーク ミシェイル(☆4)の全員無凸で684なら出たぞ
もうなんかこう…無理ですって…

1勝で720くらい貰えるから5000は余裕で超える計算なんだが7連勝できねえ

>>34
アクア、ヒノカ、マリク、パオラ(全員無凸星5)で680〜685のスコア帯になった
>>35もアクア入ってるし踊り子が妙に高いという説を信じたくなる…

>>27
そうだよねー 特に今の環境だと…

>>34
アプデ初日に690出たよ。シャロンアンナクロム(速個体で総合値+1)バロムで、全部無凸だけど聖印3つスキル全埋め(レベルは2も有る)。それ以後はギブアップ連打すると今日も686くらい出てたような

無凸で680越えるのか…
いろいろな説出回っててもうわけわからん
とりあえず俺も聖印つけるか

星4オリヴィエ入りのバロムのスキルスカスカで680出たんですがそれは…

星4とはいえ激化剣を持って守備+3をつけてるオリヴィエを瀕死にするヘクトルまじでバケモノ

4752で3000位くらいだから充分だよね(震え声)
ギブアップ連打してみるか…

>>36
構成教えて

現仕様の良し悪しはともかく
お知らせにスコア基準として「能力値の合計値」と明記されているのにそうなっていないことへの説明は欲しいよね

みんな闘技場に夢中だなぁ

もう4000越えればそれでいいやって感じだなぁ
ノーデスとかむーりぃー

そうだねロシェ(便乗)

>>41
リョウマニニアンバミラカゲロウで合計30凸くらい
歩行が減ってやりにくくなってしまった

そうだねロシェ(便乗)って久しぶりに見たぞw
封印のビラクとかしっこくハウスを思い出したわ

>>47
封印じゃなくて紋章
スマン

Hな画像で元気出したい

>>46
サンクス
やっぱり凸と踊りかねえ

51名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-9Zbp)2017/04/14(金) 01:22:17.74ID:f3fIdIMId
http://i.imgur.com/WmBW3yi.png
4キャラ無凸☆5で全枠スキル習得と聖印3つでついさっき690出たよ

アサマ神とかいう育成界のエース
https://m.imgur.com/vrex04L.jpg

53名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-YB9a)2017/04/14(金) 01:26:45.29ID:vaLWYfl3d
赤青で激化レイヴンを作りたいが今いるキャラでは今一気がのらないわ
未登場で赤青になりそうな魔導師だれかいたっけ

☆5ツバキの個体値確認してみたら攻↑速↓だった
ツバキって攻↑だと4上がるし、素早さは切り返しである程度補えるし実は当たり個体なんじゃないかと

ミカヤが青魔でくると信じている

ニイメカナスヒュウ一家は赤魔一色なのだろうか

カナスとかシャラとか

凸用ニノのSPの使い道を募集
本来のスキルに加えて
HP1、攻撃の紋章1、獅子奮迅3、攻め立て3、竜裂、爆風を習得してる状態
待ち伏せ覚えたいけどロンクー☆4不在だからそれ以外でおすすめクレイン

>>53
闇魔道は赤になるっぽいから
・ガーネフ
・マンフロイ、ユリウス、ベルド、セイラム
・ニイメ、カナス、テオドル、ネルガル、(ブラミモンド)
・リオン、ノール
・ファウダー、魔書ギムレー
この辺が候補。究極破壊魔法ボルガノンの人とかもいるかも

逆に光が青になってるかというとナーガが緑だから難しい
ウルスラ同様サンスト持ちだったブルーニャとかセライナさん(こっちは緑っぽくもある)が候補か?

能力値の合計が一定以上なら同等とみなしとんのや

>>52
アサマは神
はっきりわかんだね
http://i.imgur.com/YfDDJZ9.jpg

>>56
ヒュウは理に転向した(才能もそっち向きだった)し変えてくるかも……と思ったけど初期装備エルファイアーか
自身の属性は風だけどだからって緑にはならなさそう・・・か?

原典での光と理使いは青緑杖でごちゃごちゃだな

>>51
ナカーマ
キャラも2移動近接だから同じだね、
同じ条件で騎馬や間接混じりで690出るか気になる…最大値が1くらい変わったりせんかな

>>54
下げるなら速か魔防って感じだし、理想個体の1つかも。剣をノーダメ反撃で殺して自ターンで青に襲い掛かりたいな…

64名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-YB9a)2017/04/14(金) 01:43:01.23ID:vaLWYfl3d
出た名前の中で若い女がミカヤだけとかワロエナイ
フリージ縁者は雷だしティニー親子が青で来ること祈るか・・

>>64
お前シャラに呪われたいのか

後はニュクスも候補だけど若くはなかったな

>>58
緑魔殺しユリアがくっそ面倒だから緑魔殺しニノありかなって最近思ってる

僕はカタリナちゃん!

>>60
個体値一緒で草

兎マークスに要塞の守り3を継承させたい

ヒーラーに獅子奮迅継承させたいなあ…
なんで禁止されてるんだろう

>>67
緑魔殺し搭載ユリアなんているんだな
早速ヘンリーをもぐもぐさせたぜ
さて、残りSP1000か……

うわこのペースだと今回これ4750程度じゃ1万位にも入れんかもな
上がりすぎだろ

>>71
1残しにすればセインツの回復量がヤバくなる

75名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-12Hw)2017/04/14(金) 02:11:37.82ID:7PsMVaeMd
闘技場の仕様変更からラインハルトも覚醒候補に入ってきて困る
ニノに大英雄キャラ、カゲロウとまだまだ覚醒させたいキャラはいるのに…

76名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-9Zbp)2017/04/14(金) 02:23:09.36ID:f3fIdIMId
>>63
http://i.imgur.com/fnkiSY8.jpg
http://i.imgur.com/b9bZR4v.jpg
ラインハルトがスキル枠埋まって無い影響か?若干下がってる気がしないでもない程度の誤差
ちなみに聖印着け忘れたけど、ポイントに影響無かった

折角持ってる神器を使えよと言うことで攻撃+8バフを与えるサナキ様(育成中)
奥義もイメージ重視で完全なる趣味
http://i.imgur.com/6nPU7gt.jpg

78名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-9Zbp)2017/04/14(金) 02:42:59.95ID:f3fIdIMId
>>77
うおー、☆5オンリーはSP稼ぎ大変そうだなぁ

結構な勢いで後悔している
http://i.imgur.com/q8CfvwN.jpg
http://i.imgur.com/WTYb5V9.jpg
これが正真正銘最後のチャンスか
http://i.imgur.com/bEq44FH.jpg

>>79
そこにコンビニがあるじゃろ?

http://i.imgur.com/6IdGNvI.jpg
うぉあああーーーーーーッ!!!!!!😱

5%はひでぇな
確率引き継いでくれりゃあいいのになぁ

>>81
次の最後のチャンスに賭けよう

84名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-9Zbp)2017/04/14(金) 03:03:41.08ID:f3fIdIMId
最後に☆4凸でのスコア
http://i.imgur.com/JrZpRlK.png
それぞれ4凸、2凸、5凸で、全体的に☆5無凸の時より提示されるスコアが低い
体感的に☆4の5凸は☆5無凸とステータス的にもスコア的にも同等扱いな印象

85名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-9Zbp)2017/04/14(金) 03:06:47.69ID:f3fIdIMId
>>81
アチャー

http://i.imgur.com/BtoeDXx.jpg
さよなら春。
副垢つってもバニキ(だけでもオーブ半分飛んだ)で満足しておけばよかった。

87名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-9Zbp)2017/04/14(金) 03:13:43.50ID:f3fIdIMId
>>86
ムチャシヤガッテ(一一ゞ

(´;ω;`)ウッ…

イースターピックアップで赤無色のみ出してくるのはどうかと思います

ログイン出来ないんだけど俺だけ?
マイニンテンドーにも入れん

ログインできるよ林檎です

こいつらやっぱ秋になっても春春言うんやろ
先が思いやられる

頭が年中春で可哀相な感じはある意味冬でも水着コスよりひどい

>>91
マイニン垢と紐付けしてる?
泥で紐付けありだけど全く繋がらん

ボイス確認した限りバニキもバキナも滅多に春祝えないみたいだし、止まった時の中で幸せになってたって良いじゃない。
特にルキナ急に素になるのやめーや

>>90
俺もさっきから入れないわ
マリオランとmiitomoとマイニンテンドーも無理だ
俺は林檎

普通にマイニンも繋がる@ドロ

>>96
繋がる奴もいるみたいだけど原因何なんだろうな
多分そろそろスタミナ溢れるから消化したいんだが…

普通に入れたよ泥 悪さしたんじゃ

PCブラウザでもマイニンに繋がらなくなる悪さってなんだよ(困惑)

ホントだPCでも繋がらんわ
任天堂側の障害か

102名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa0b-BPtP)2017/04/14(金) 04:55:51.77ID:rjc3G0l3a
2ちゃんも繋がりにくいが。
太陽フレアでも爆発したか?

シコって寝よ(´・ω・`)

オプション欄に英雄値一覧なんて追加されたんだなーと序でに実績見てみたら
何時の間にか秘密の実績追加されてたんだけど、これ取れてる人居る?
ttp://i.imgur.com/arXO1eD.png

>>100
マイニンテンドー紐つけしてないです



余裕でつながるんで羽とオーブとリンダかサナキください

クッソ使いづらいセリスも速さの紋章付けるだけでそこそこ小回り利くようになった
ところで総合地基準じゃないならもうこいつ使わなくていいのかな?

>>101
全部普通に繋がる

>>86
無課金で攻↑魔↓バミラ引いてすまん…w
すまん…w

http://i.imgur.com/5bPpTHf.jpg

カミラ姉さんの好みは自分より貧乳の可愛い女の子

覚醒if全体でもカミラより胸のある人いないみたいだしそれまでで圧倒的巨乳っていなかったと思うし自分より貧乳ってつまり…

カゲロウはいい勝負じゃね

オフェリアは成長したら可能性はある

>>106
モヤシ設定のくせに一丁前だなエクラ

サーリャはスタイル抜群でサイズも覚醒じゃ1番っぽいけど単純な大きさだとカミラってイメージ

総選挙でみるとルキナが例外で残り上位は結局おっぱいブレムだな

まあ一般的には貧乳好きはマイノリティだよね

高速剣士枠がぶるんぶるんさせてたら嫌でしょ

あっ…(選挙1位を見ながら)

やっぱりリンですわ

122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d0-PZs8)2017/04/14(金) 08:17:11.90ID:ghnobrWl0
今日はエコーズキャラのガチャが来る日か。もらった30個で

シーマを出したい

最近エルトシャンがもの凄く欲しい

ぷるんぷるん

https://youtu.be/mTOwnEZ4wZo

マークス兄さんで我慢しなさい

126名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-9Zbp)2017/04/14(金) 08:34:35.77ID:f3fIdIMId
>>104
予想だけど、「英雄値で翼を入手する」とかじゃないッスかね?

127名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-9Zbp)2017/04/14(金) 08:36:08.19ID:f3fIdIMId
>>125
ぷるんぷるんするの!?

セシリア攻↑守↓と攻↑魔↓
前者を育てればよろしいか?

>>128
はい

>>128
弓に耐えたいなら魔防↓、魔法との打ち合い想定なら守備↓

ナバール育て始めたけど、なんか軽い奥義でも移植せんと使い難くそうだな。星3の間はキルソガン無視ですわ

>>129>>130
素早い回答ありがとうございます
流行りの騎馬パに乗っかっていきます

132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d0-PZs8)2017/04/14(金) 08:44:58.62ID:ghnobrWl0
セシリアへの弓殺し継承はマッチしてていいな。

迅速な回答を素早い回答っていうの面白いからやめろ

>>130
ナバール☆4でも辛い
兎と違って確実にエコーズキャラ引けないと闘技場できつそう

もうバニーキャラは全部揃ってるのに何でガチャしてしまったんだ…

今回はガチャる理由なさすぎてつらい
頑張れ紋章の子安

137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d0-PZs8)2017/04/14(金) 09:00:30.82ID:ghnobrWl0
早速の返信、素早い対応、迅速な回答

138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb94-ns+n)2017/04/14(金) 09:01:40.35ID:/ngF+WTg0
ラインハルトのB枠って何がいいんだろ?
待ち伏せは相性悪いし、受けタイプじゃないし速さも低いから切り返しも攻め立ても微妙
機動力あるから威嚇も何だか合わないしなぁ

139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb94-ns+n)2017/04/14(金) 09:03:23.40ID:/ngF+WTg0
あぁ威嚇はCか
殺し系もしっくりこんなぁ

140名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF03-IVUN)2017/04/14(金) 09:03:33.16ID:J8kaOgfqF
救援でも付けとけば防衛に困る事は無くなるんじゃね

ナーバルちゃんを育ててたはずなのにバーツが並んできてる…

スキル加点が消費SP依存説を信じるなら攻撃側でも救援離脱は選択肢だと思うぞ

>>132
セシリアさん紙装甲だから激化してても弓痛いんだよね。まあ初撃でワンパンするだけだから気にならんけど

>>134
キルソが全く生かせてない感凄い。まだロンクーの方がマシなのでは?というレベル
まあロンクーもロンクーであの低攻撃力で星系とか使いこなせてないけど

>>138
切り返しは速さ低い方が上手く活用出来るぞ。勇者武器は反撃で2回攻撃出来ないから相性悪いだけで
ラインハルトは受け考える必要無い攻撃特化だとしたら普通に救援、離脱あたりでいんじゃない?

アンナさん、アルフォンス、と続いたからシャロンちゃんが来るという予想
嫌い
ただでさえ凡庸な赤剣士として
埋もれるしかないナバールさんの唯一の出番かもしれないのに!

〜殺しで一撃死をさけるのもありかと

ラインハルトのB枠には弓殺しでタクミ、赤魔殺しでサーリャを受けから殺すというのがいいと思ってる

147名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-9Zbp)2017/04/14(金) 09:12:43.44ID:f3fIdIMId
>>133
めっちゃ早口で言ってそう

次の闘技場はナバールもし使うなら引き戻しとか相互援助とかとりあえずつけて一切戦わない運用でもしないときびしそうだよね

>>117
カミラさんが過剰な大きさの奇乳に聞こえるだろ!

ラインハルトなら槍殺しか青魔殺しでかなりタフになるんじゃないかな。
槍殺しな青魔を追撃できる槍は今は殆どいないと思う、大英雄餌にしづらいし

>>146
弓殺し付けなくてもタクミ倒せるし、赤魔殺しは付けられない

>>151

間違えた、赤魔は付けられるな
緑と勘違いした

攻↑魔↓ヒノカの奥義変えようと思うんだけど何が合うんだろうか
勇者の回転率考えて月光か月虹辺り?

エコーズガチャ回そうと思ったけど技マシン溜め込みすぎたせいでBOXが圧迫してやばい

防衛がつかない。ここはレオン、ラインハルト、オルエン、セシリアにしてみるかな
しかし羽、素材不足もあってレオンに何継承すべきか悩ましいわ

>>151
「受けで」ってことね

>>151
前提が間違ってる。こっちから攻撃したらそりゃラインハルトはタクミ倒せる。>>146が言ってるのは弓殺しでタクミ受けからのカウンターで殺せるって話
基本受けに回ると弱いラインハルトが受けれる相手増やせるのは悪くない選択肢にも見えるな

>>148
どんな弱いボナキャラでも並のHPあって2歩移動なら相互援助で最低限のサポート役はできるから
星3マシューは何体かキープしときたくなるな
特務機関の3人ローテの流れがこのまま続けばメンバー入れ替えもいらなくなるかもだけど

>>156
受けでなら役立つな!
最近また闘技場にタクミ増殖してきたし

初期3人ローテになって欲しいなぁ
そしたら補助スキルとバフスキルもりもりにするのに
遠距離反撃アンナさんもいいな
ヘクトル持ってないけど…

161名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-9Zbp)2017/04/14(金) 09:35:05.75ID:f3fIdIMId
>>155
もう防衛は諦めたわ
自分で闘技場攻略する時の初期配置変更便利すぎだもん

闘技場だけは初期配置弄れない・・・
そう考えていた時期もありました

防衛の様子とか見れるようになれば防衛パーティー考えるの楽しくなるんだけどな
現状一回でも防衛付いたらホークアイ4体とかのネタパにしてるわ

弄れたところで解決するんですか(怒)?(橋ステージ右端に9凸鬼神ラインハルトを確認して一言)

個人的には初期3人でボーナス枠を占領するより、ランダム枠としていろいろなキャラにより多くチャンスを回して欲しいと思ってる

>>161
マッチング、配置の仕様変更に加えて闘技場ミッションもなくなったしね…

ボーナス枠はヒーラーがいいな
どうせお荷物なら回復やバフで役割もたせたい

闘技場の配置変更自分で使ってても便利だしなあ
相手も同じことしてると思うと防衛の難易度は上がってるわな

169名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-9Zbp)2017/04/14(金) 09:47:50.51ID:f3fIdIMId
>>164
ミネルバ様が受けられないダイムサンダも受けられる
そう、ナーシェンならね

オーブも羽もなしでいいから
闘技場ミッションはそのままにして欲しかったな
かなり手軽に闘技場に挑めるから防衛もよく付いたのに
まあその分順位争いも熾烈だったが

そういや防衛時のリーダーって、挑戦側から見て左端に来るのかな?自軍の位置変更が可能になった以上、闘技的にはチーム1はマップに合わせて相手が嫌がる配置にすべきなのかな。

7戦目の最後の1人のユリアに
左上隅っこに隠れてたアルフォード君がぶち抜かれたわ
ボーナスキャラとして入れてただけの☆2レベル15にも容赦ない攻撃するユリアさん好きだわ
ノーデス阻止されても不思議と怒りがわかなかったw

橋マップは味方が詰まるからなぁ
飛行が居ればそんな悩みから解放されるぞ
みんな飛行ユニットを使おう

174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb94-ns+n)2017/04/14(金) 09:57:13.49ID:/ngF+WTg0
色々考えた結果ラインハルトのB枠は槍殺しにした
確かにペガサス魔防高いし1番しっくりくるかも
難点は3はナーシェン生贄にする必要があるってことか
まあ2でいいよね
意見くれたみんなサンクス

>>174
数が限られてる素材生贄にするのに2で止めるとかもったいねえ

だからハロルドで妥協すると言う意味では?

ハロルドを☆5に覚醒させて生け贄にすれば万事解決

ハルトが1回敵を受けれればもう勝ったような状況だろうし、試してみて3が欲しくなったらだな。2つで十分ですよ

179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb94-ns+n)2017/04/14(金) 10:08:14.95ID:/ngF+WTg0
言葉足らずだったかな
176の言う通りです
ハロルド星5で即生贄とか勇気いるわ

>>173
飛行パにすると橋も溶岩も森も全部ただの壁紙になるの笑ってしまう

くそ!詰んだ(´・ω・`)
必殺技必要だな
http://i.imgur.com/ywWpidK.jpg

凸の数って継承で受け継がれるんだっけ?

微妙個体を凸っといて、あとで良個体出たら乗り換えることは可能?

可能

>>182
できるできる

千日手になった時はどうしてこっちの負けになるんだよっ!(´・ω・`)

>>173
どうせ殴り合わないし空飛ぶエイリークがほしいわ

余ってた素材で激化2切り返し1レイブン(+じゃない)ソフィーヤ作ってみたんだけど
この子すごく強くない?気のせい?壁として完璧なステしてるような


ソフィーヤちゃんはレイブンとの相性最高だよ
ヘンリーみたいに火力低すぎではないし
サーリャやリリーナみたいに装甲薄いというわけでもない
全キャラで一番の鈍足だけどお構いなしに受け止めて一撃で仕留める

完璧の璧は壁とは字が違う
つまり完壁とすべき

最近激化ソフィーヤ流行ってるよな、よく遭う印象だわ
この前ピックアップあったばっかでお手軽だししゃーないか

192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d0-PZs8)2017/04/14(金) 10:31:10.29ID:ghnobrWl0
闘技場のおかげか

ソフィーヤで言えば、リリーナにノスフェラート+付けたり、ソフィーヤにボルガノン+付けた人はいないのかな?
すごくやりたくなるんだけど…

みんな闘技場やってるのか
どのくらいそだてたらいっていいだろうか

>>194
全員レベル1でもいいからやっとけ

負けても何にも損はないし、そこで全員殺さずに7連勝できるようになるを目標にするんだ

196名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-pSNK)2017/04/14(金) 10:38:58.98ID:vEYiHPREd
レベル1から行けばいいよ
毎日三回権利貰えるんだし

>>188
このキャラ実装まだ?

198名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK89-UQQw)2017/04/14(金) 10:43:07.95ID:SL0uUiCwK

闘技場は自分のレベルに合わせた相手が出てくるのでいつからでもいける

ボーナスキャラ入れないと貰えるポイントが半分になるから
Lv低くてもいいから入れるの忘れずに

>>180
飛行「柱と壁さえいなければッッ」

今こそ80回闘技場で勝てというマジキチミッションを復活するときか

トップオルエンからピエリに変えただけで防衛4件ついてた謎

闘技場は羽だけじゃ無く経験値稼ぎにもなるからいっとけ
大英雄もあるし最初の主力を育てきるまではSP効率とか考えん方が良いぞ

>>202
オルエンだから避けられてただけな話のような

BIGLOBE難民

騎馬パ組むとリーダーがどうしても騎馬の誰かで警戒されるからなぁ
ちょっと前まではオルエンリーダーでも防衛増えまくりだったのに一気につかなくなったわ
ノノあたりでも餌にしてみるかな

なんか起動できない;ω;

サポートコード:803-3101
ってなんじゃろ

>>207
ビッグローブと格安SIMがひっかかってるらしい

209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d0-PZs8)2017/04/14(金) 11:24:48.82ID:ghnobrWl0
なんかトラブル発生しとるんか

>>208
マジで?
確かにビッグローブだ
最近いろいろ酷いし、早く乗り換えとけばよかったよ…

biglobe殺し3
格安SIM封じ3

ガチャの鼓舞10

ただその格安SIMのほうはよくわからん、
うちも格安SIMのはずだが異常はないので
ビッグローブは本スレとかでも何人か報告でてたから間違い無さげ

難民激化3
キャリアの喜び3

215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d0-PZs8)2017/04/14(金) 11:29:24.80ID:ghnobrWl0
iPhone殺し

泥の威嚇

トップサーリャのニニアンオルエンセシリアで仕様変更きてから一回も防衛付いてないんだけど
単に負けてる可能性は置いといてこの中の誰がトップなら選んでも良いかなって思う?

どれでも回避安定だわそんなの

>>213
BIGLOBEか格安SIM片方だけなら問題ない
両方だとアウト

ニニアンかセシリアじゃないかな?
ニニアンは単体だと近接だし、セシリアは遅いから追撃で倒しやすい。
自分はアンナ使いだからオルエン受け余裕というのも有って、サーリャがワンパン出来るかが怖いな

誰がトップに居ても上級一択だしギブアップもしないけど、そういうものじゃないのか

タチの悪い防衛メンバーにしてる人には防衛つけたくなくなるから降参はしないので防衛がつきにくくなる法則

ワイOCN問題なし

流石にノーデス7連掛かってるときの7戦目ぐらいは吟味しないか?
剣も余ってることだし

225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d0-PZs8)2017/04/14(金) 11:41:40.54ID:ghnobrWl0
とりあえずタクミは避けていくスタイル

>>221
トップキャラ長押しでステも見れるらしいし魔改造してると回避されたりもあるのかな〜と

とりあえずセシリアさん置いて様子見してみます

上級一択は同意だけどギブアップはする。ニノとかは魔防高い赤か、ワンパン可能な間接がこっちにいないと結構厳しい的な相性ってあるし

デフォで引き寄せ持ってるのが厄介
ぶちかましだったらそれはそれで厄介だが

普通にdocomoだけど駄目だわ

ログイン出来ん

カゲロウトップだった時は全く稼がなかったけどサーリャにしたら安定した

俺BIGLOBEだ!まさかプロバイダの問題とは
DNSいじったら繋がったわ

ラインハルトが堂々とトップにいて6連勝目とかだったらさすがにギブアップするかも
基本特になにもしないで上級しか選ばないからな

そっかー皆吟味してるのかー
ランキング上位勢がスコア伸ばすためにギブアップするくらいだと思い込んでたわ
今まで特に困らなかったからなあ

>>226
ステ見れるのは防衛結果だけでこれから挑む相手のステは見えないんじゃないの?

セツナ星3だけど育てるの楽しい
まだゴードン星3から装備ひっぺがしただけだけど
勇者装備とは思えないくらいはやいな

ドコモだけどログインできるぞ?
プロバイダ関係なさそう

>>234
そうだったのか
ならサーリャのままでも良さそうだけど単純に負けてるだけっぽいなぁ
セシリアさん外してニノかバミラでも入れてみようかな

>>233
特に今は闘技場ミッション無くなって気軽に回せないからね

闘技場ミッションがなくなって勝たなくてもよくなったから厳選しない意味も特にない

>>233
吟味もギブアップもしないぞ誰だろうが行く
旧基準だと奮迅盛りで5000位前後
今回色々パーティ変えたりして2万位
羽結構配りだしてるから欲しい!っていう欲望があまりない

英雄値一覧画面を編成画面のようなインターフェースにしてホーム1番上に表示させるキャラ・フレンドリストに出すキャラ・挨拶に行かせるキャラ・投票大戦で貸し出すキャラって指定できるようにして欲しいな…

キャラ相性でのギブアップは一人だけ見たところで意味がないからしない
スコア厳選はランキングのボーダー付近にいるときだけはする

クレアちゃん引くまで回すかあ

赤魔かカゲロウが2人か3人居たら苦戦するから赤魔が先頭に居たら避ける
踊り子は居ても困らないけど居ない方が楽だから避ける

カゲロウ先頭はカゲロウ組み込むの自体やめてほしいから挑んだ上で勝ってフレ申請する

245名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-9Zbp)2017/04/14(金) 12:26:54.22ID:f3fIdIMId
つまり、スキルが揃ってない初期に育成しづらくて、強さが周知されてないキャラをリーダーにすればえぇんやな?

クレアのあの別人ぶりはプレイ前に狙う気はしないな…
まぁもしプレイ後にツボに嵌ったら今日の俺をぶん殴りにくればいいか

247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d0-PZs8)2017/04/14(金) 12:28:46.03ID:ghnobrWl0
クレアの為に30個で青だけ回すか…
  白
白   白

 赤 赤

例によって女キャラだけ狙うわ
そして多分杖だらけになる

全部緑になって白目になり、せめてヘクトル来てくれと1個開けてバアトル定期

色で有利不利決めてるだけなら赤で槍持ってても良いと思うんだけどなんでダメだったんだろう
雷・光魔法も青に入ってて青=槍って統一してるわけでもないのに

今回もクレア欲しさに青狙い撃ちするけと確実に☆3シャニージェイガンオーディンが各10体超えちゃうよ・・・

今までは何色が出ても五連ガチャるマンだったんだけど、春ガチャで青緑だけ引いて☆5良く出たから次はどうしようか迷う。もう一軍は満足なスキル構成だし、PU色だけが☆5率的には最善なのかね

ピックアップされてても赤白は狙って引ける気がしないな
感触的にだけど

>>250
剣槍斧の三竦みは前提だから

254名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-pSNK)2017/04/14(金) 12:38:55.17ID:vEYiHPREd
以前ニニアン狙いで青のみに数万使って出なかったので今回はある分だけまわそ・・・

255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d0-PZs8)2017/04/14(金) 12:39:50.33ID:ghnobrWl0
配られたカードで楽しむ人が勝てる

エコーズガチャは女の子キャラ当てたいのと
新スキル技マシン用にそれぞれ数体確保しなきゃだな

青に戦力が偏ってて困る
赤飛行少なすぎやろ

ロイもロンクーもヒナタも欲しいから赤も全部開ける派
赤に優秀な技マシン揃い過ぎだわ

そして関係ない☆5赤が出て確率リセットされて泣く

アルムが妨害枠になりませんように…

今回こそブレード持ちを手に入れるぞ!

俺も青が戦力過多だけど、ラインハルトいないからそれ狙いも兼ねて青も開ける

Wifi接続してる状態で泥の設定>端末情報>端末の状態と進んでIPアドレスを確認
設定>Wifiで接続中のネットワーク名を長押し>ネットワークを変更
アドセンスクリックお願いします
詳細設定項目にチェック
IP設定を静的に変更
IPアドレスを最初に確認した値に設定
DNS1を8.8.8.8 DNS2を8.8.4.4に設定>保存
ブラウザでWifiが問題なくネットに繋がってる事を確認

Wifiで繋がらない奴はとりあえずこれで繋がる

こっちにも貼っとく

ヘクトルもカゲロウもリンダもリョウマもエイリークもラインハルトも
セリスもタクミもアクアもユリアもいない自分にとっては色は関係ない
ただ出た引くだけ

うろ覚えだけど原作で3すくみを逆転させる武器かなんかってあったっけ

外伝が一番やり込んだFEだから楽しみ過ぎる

>>264
逆刀はじめ、逆xx系は三竦み逆転するね

そういえばルカってクレアと同じ槍なんだよな
クレア欲しいけどブロックされる未来が見える

ルカだっけ左手が痴漢してると言われてからすごい気になる
レベッカの左手も気になる

ガチャはよガチャはよガチャはよガチャはよ

>>264
バスター系やな

3すくみ偏重バランスを色分けでパッと見わかりやすくしてフォローしてるし
手軽さが損なわれる逆転武器は来ない気がする

>>264
ソードキラーやアクスバスターあたりが有名だと思う

新ガチャか…残り石0の俺には関係無い話だ…今日の外伝で20個くらい確保出来ないかなー…

とりあえず色狙い撃ちと5連は状況に応じて使い分けた方がいいという事を学んだ

ペガサス姉妹のミニキャラ、待機状態で上いくとき白いトライアングル見えるんだな
色気もなにもないけど…


短パンだから気にすんなってミストさんが言ってた

>>274
これは3人目の奴が当たりになるパターン

星3ロンクーにとりあえずで余ってた星4サーリャから雪辱と復讐教えてもらったら、まだ雪辱だけど断然使いやすくなったな。やっぱり非力キャラは奥義無いとダメだわ

そして将来的にはキラソ復讐になる訳だが…これ倭刀血讐カレルさんに勝てる要素あるのか?

ウチの力↓カレルさんになら多分…

>>274
一枚目の子がすごい好み

闘技場みんなやってないのかね
英雄値稼ぎとしても美味しいと思うんだけど
前回となんら変わらない面子で全勝して順位が二万近く跳ね上がってるんだが
スコア形式が変わったにしても上がり方おかしすぎる気がしないでもない

>>279
エコーズ買おう

今回はアルム軍ガチャだけどセリカ軍は海外での発売に合わせて新ガチャになるのかな

>>280
まだ時間あるからな。残り1日とかになったらみんなやるよ

>>280
剣の配布なくなったから一日3回で終わりの人いる

>>281
次出る新作のやつだっけ?
FEシリーズはこれが初めてだから悩むなぁ

フェーのエコーズキャラ紹介
アルムに密かに恋焦がれてるとか
盲目的に想いを寄せているとか
振られ枠と考えると畜生な紹介に見えて困る

>>285
エコーズは外伝のリメイクだけど絵とかデザインしなおしてるからわりと別物感
3DSな

総合値で何とか生き残ってたおじさんは5000位外に蹴りだされそうで憤死しそうだよ

ヤンデレ枠じゃねあの娘。エコーズミッションの動画にチラッと移るセリフが物騒だったと思うが

初FEでエコーズやるなら新紋章触っとくといいかもなー

>>286
アルムとセリカという王道がある中で、昨今の自由カップリングもできるよというメッセージなのでは?

>>188
びっしょびしょになりながら言ってるのがかわいいな

>>291
エコーズってそういうの出来るようなシステムだったっけ?
アルムとセリカはマルスとシーダみたいな固定枠だから無理そうな気がするが

外伝リメイクだしエコーズだけでいいぞ
VCで外伝やるならわかるが

分隊な時点で自由なカップリングも糞もねーだろ

>>293
外伝はキャラの生存のみがカップリングに関わっていたけど、
エコーズはまだ世に出ていない以上、分かんないよ

サナキ様の奥義は何がええんやろ
やっぱり月虹かな?

http://imgur.com/UT3UpBM.png

エコーズは暗黒竜や紋章と世界観を共有してるけど
違う大陸の話で物語は独立してるから単独で楽しめるぞ

さすがにアルムとセリカは固定だと思うけどなあ

アンナさんのA枠が決まらない…どうしよかな

>>297
そんだけ魔防あれば氷系でも良いと思う

確率上がったのもったいなくてガチャる罠

>>299
うちは余ってた飛燕つけて絶対追撃とるまんにした

カインストップで了

中途半端に%が上がったガチャのせめて星が5が出るまで引かなきゃ感
まあ嵌ると怖いので泣く泣くスルーなんだが

救……カインほちぃ

>>300
回答ありがと
氷系か ゼロさんいないから、来たら試してみようかな。

>>302
素の速さが高いから絶対追撃狙いの飛燕もアリだね
加えて攻め立ても付けるって手もあるし迷うなぁ

カイン星4だと微妙だが星5なら俄然強い

超絶どうでもいいことに気づいた
ガチャ画面の無色、赤、青、緑の石をタップしたとき、それぞれファ、ソ、ラ、シの音が鳴るんだな
これでサリアの歌が演奏できるぞ

>>307
俺は魔改造するほど余裕ないから、待ち伏せに合わせて攻撃の覚醒入れて反撃で絶対倒すウーマンにしてるよ

>>306
今ならミッションでゼロもらえます

しかし35からレベルあげきっついなぁ(´・ω・`)
強いやつならそうでもないけど弱いやつきつすぎ
35で諦めて倉庫番してる奴が増えてきた

>>311
そうなんやけどね
基礎値のは残しとこうかなーって何となく思って

>>313
フィルも氷系といえば氷系

>>312
星低い奴なら覚醒すれば良いし、星5は相手選べばそこまでしんどくなくね?8層と9層マラソンするだけだし

あとはシャニーか
全員3人ずつくらいいるからあげたい

ボルガノンとか一部のキャラの奥義絵みたいに明らかに火噴いてるのに氷系の奥義って違和感半端ない
そうリリーナ様です

メドローアやぞ

319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d0-PZs8)2017/04/14(金) 13:56:10.51ID:ghnobrWl0
ズバリ!ご名答。極大消滅呪文だ。

ヒナタ、クレイン、ロイ、カインの☆4ピックアップガチャお願いします

>>315
☆5はもう全部レベルマやけど
☆4がきつい

これからのミッションで多種多様な☆4レベルマが必要やと思うねん

322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5dd-51x9)2017/04/14(金) 13:58:39.75ID:WAZl1EPl0
おでんください

>>314
せやね
フィルと、メイドさんもやな
ただ氷華だとブレードで5ターン発動やから重すぎて発動する頃には終わってそう

無理矢理調整したけどきれいなステータスになった
http://i.imgur.com/wl6RpW7.jpg

>>324
すごーい!

326名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-20uy)2017/04/14(金) 14:04:16.53ID:HYHmgtwOd
>>324
5で割りきれるフレンズなんだね!

美しい

328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d0-PZs8)2017/04/14(金) 14:08:00.52ID:ghnobrWl0
ファッ

>>324
これには完璧さんもニンマリ

鬼人飛燕3が欲しい

>>321
星4そんなキツイか?星3は拷問に近いと思ったけど、4は結構楽だけどな

>>324
ふつくしい…

>>280
マッチング変わって上級で勝てなくなった俺みたいなのもいる
1日3回しかやってないし最終日に考えるよ

ふとレベルアップの台詞にボイス欲しいと思った
チキ「なんだか体が熱いの///」

>>324
あとは英雄値を1上げればパーフェクトだな!

>>334
英雄値って一回でいくつあがるか分からないけど、1だけって、すげえ大変そう

>>335
5の倍数毎にチャンスがあるんだから余裕っしょ!

ウェンディ強い……強くない?

おでんさん星3が5人、星4が2人いて月虹技マシンになって貰おうと思うわけだが
星3星4両方使うと赤魔殺しも移植出来るんだよね
でも使わない赤魔殺し移植しても仕方ないしなあ

贅沢言わないからリョウマアクアヘクトルガチャやってくれないかな

>>339
おもいっきり贅沢言ってるやんけ

>>334
本当は今日のミッションのためにスタミナ温存しておきたかったけど、パーフェクト・ファちゃんにしてきたぞ
http://i.imgur.com/7KPWryY.jpg

オリヴィエに旭日持たせたら火力が上がって壁もできて踊りもできてバフもできるとんでもなく有能なキャラになった
アクア持ってる人が羨ましい

旭日オリヴィエってヘクトルも狩れるから便利だわ

とりあえず☆3ソール食わせたらいいらしいね
こういうお手頃改造他にもないかな
先のこと考えてばっかで全然継承できてないわ

>>341
ブラボー!おお!ブラボー!!

なんかアンケ来たんだけど自分だけ?

347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d0-PZs8)2017/04/14(金) 14:46:33.89ID:ghnobrWl0
>>343
アーマーキラーでは倒せないか

>>341
SPと英雄値を30にしたらもっと美しいゾ(チラッ

部屋掃除してたら封印烈火のキャラクターズ発掘したわ
以外と服装とか忠実に再現してるのね
そして公式絵のエリウッドイケメンだわ

>>341
こういうきっちりしたステータスわりと好き

>>349
画像はよ

オーブよりもミッションがほしい
ミッションをくれ

>>347
倒せるかも知れんけど緑魔も確実に受けられるようになる旭日の方が良さそうではある

☆4を☆5に覚醒したとき、スキル継承して覚えてたスキルって消えるの?

スキルは消えない
限界突破は消える

356名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-yJ/5)2017/04/14(金) 15:09:23.97ID:GmuY4btTd
どうせ青アーマー倒しきれないし赤アーマーはドーガくらいだしアーマーキラーと貫きの槍って使いにくそう

>>352
ガチャと一緒に追加されるだろ

>>356
喜びたまえ。回転王が控えておられるぞ

ハンマーは結構使える印象。所持者の火力が高いからか。

359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d0-PZs8)2017/04/14(金) 15:15:28.09ID:ghnobrWl0
ヘクトルシーマドーガ消せるだけで結構重宝してるで。

>>355
ありがとう!
SPは継承じゃなく元々の所持武器スキルに振って使うことにする

>>356
王者の劫渦喰らわすぞ

それ以上近づけば私は…死にます。

363名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-20uy)2017/04/14(金) 15:33:53.76ID:BWoDgJIXd
やめなさい
その攻撃は私に効きます


やめなさい

364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d0-PZs8)2017/04/14(金) 15:36:32.87ID:ghnobrWl0
http://imgur.com/SGt33Dt.jpg
ゼフィール戦での原作再現が楽しみだわ

365名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-V39N)2017/04/14(金) 15:37:55.62ID:HS7W9Zoma
ゼフィール対抗ガチャのシーダ枠期待

FEHでもゼフィールに耐えられたが最後一撃で沈むのは目に見えてるよね

ガチャはよガチャはよガチャはよガチャはよガチャはよ

ぜフィール戦の備えってドーガとナバール育てとけばいいんかな

>>368
とりあえず貫きの槍か激化青じゃね

回転王自体は青魔いれば余裕だろうが問題は周りよな

先に貼っておきますね


http://i.imgur.com/0Sg5PpU.png

貫きか…オボロちゃん無駄に何人も居るからバニキかカチュアにでも移植するか…激化は貴重だから様子見てからどうするか決めよ

ナバール戦が割りとヌルゲーだったけど回転王はどうだろうね
時期的に増援マップだったりするかもしれんから凄い楽しみ

あと10分
手がふえてきた

375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d0-PZs8)2017/04/14(金) 15:50:35.30ID:ghnobrWl0
護衛の鬼みたいな緑騎馬2〜3匹がラインハルトとリンダを殺しにくるんだろうな…

ダイムサンダならゼフィールワンキルできるかと計算したけど、基準値ラインハルトならバフか激化つけないと倒せんな
攻↑ならワンキルいけるが

つまり剣殺しサナキ大活躍

>>374
カイリキー乙

>>374
テンシンハン?

サナキ!リンダ!ユリア!ジェットストリームアタックをかけるぞ!

いつもなら更新データダウンロードできる時間なのに

382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d0-PZs8)2017/04/14(金) 15:57:51.39ID:ghnobrWl0
>>380
だかおま誰

>>377
サナキ様後2体欲しいわ

足が増えてきた

あと1分

奇跡の杖ガチャカーニバルの開幕だ

>>384
産まれたての子鹿おつ

のりこめー^^

ユフィ一本釣りしてドヤ画像貼るんだ…

ユフィとは

>>262
神T_T

またファルシオンかよ!!!

風薙ぎはアルムの技能か

スキル的には全部当たりだな

一撃離脱は面白そう

ファルシオンかー
追撃不可スキルは受ける時はいいのかこれ

可愛くてスキルも良い
最高やね

http://i.imgur.com/pclt3Sc.jpg



一撃離脱は継承どうなってんのかね
効果考えると近接専用が普通だが

一撃離脱+引き寄せは英雄戦で重宝しそうね

初ブレードきたー

>>399
遠距離できたらレオン君最強になっちゃう

「先行して最新作の英雄を仲間にしてみない?」ってアンナさん超メタ発言

>>399
B枠の戦闘後移動系スキルは近接だけだし、これも近接だけでは

今回は引く価値あんのかね

http://i.imgur.com/yXVp9RP.jpg

青一点狙いいくやで→青玉無し→クソゲーからの

ジャファルHP↑力↓とかいう神死線を引いてしまった
さて誰につけるか

セリカ軍はまた別か



あーダメだ
ほしいキャラいねえ

アルムとクレアきた
さあまた無引きまくるぞ!

413名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-xOz3)2017/04/14(金) 16:12:24.20ID:S83w9kcFd
アルムとHP↓守備↑のラインハルト

うーん・・・

>>409
☆4出るのか

アルムひいた
基準値は?

>>409
アルム☆4落ちしろっ!!!

やったぜ。
ttp://i.imgur.com/LJlK5Av.jpg

ってマップのか

419名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-4EU2)2017/04/14(金) 16:14:32.57ID:B1J2yAC+d
またファルシオンかよ

>>409
ルカ使えないかと思ってたら城塞付けるとカチカチだな
剣相手にはまずダメージ喰らわないっぽい

弓アルム登場の期待は、弓キャラヤンデレに持ってかれてご破算かな・・・

緑の子が一番かわいいんだが?

てか、予言の勇者ってどういう事だ。軽くネタバレされた気がする

エフィーの救援3が☆4か☆5か
それだけが気になるガチャだった

歩兵剣とかいう確定死産枠

いくら固くても
魔防が紙で追撃確定だと意味ないんだよなあ

今回星3落ちあると思うんだよね

一撃離脱やばくね?

>>424
救援3がカインで離脱3がセシリアさんだっけ?

手持ち全部でガチャったらマルスとルキナだった。
ピックアップとはいったい。

ほんと毎回糞ガチャだな

キャンペーンちゃんとECHOESの曲入ってるのはグッド

クレアァァァァァァ当たった
http://i.imgur.com/T4OThvq.jpg
http://i.imgur.com/QvFZpvv.jpg

>>409
エフラムやエルフィと殴り合っても生き残ってそう

60個でアクアキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

よっしゃ!エフィゲット!
でも速さ3は危ないなw

436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d0-PZs8)2017/04/14(金) 16:24:26.30ID:ghnobrWl0
40個が数分で溶けると言うのが怖いわ。課金しだしたら莫大な額払う事になりそう

40個でルカとカゲロウとラインハルトの微妙個体か
微妙すぎる

このゲームはガチャ遅い方だよ
1万円溶かすのに5分以上かかるんじゃないかな

>>433
でかい
パイオツカイデー

一撃離脱は遠距離不可
http://i.imgur.com/VND8z2w.jpg

>>433
クレェァリーネかわいい

風凪ぎが敵より遅い時発動だったらよかったのに

俺が一体も引けなかったから今回はあたり

>>438
本スレで嫌われ者になったアホにかまうなよ

>>442
そんなの来たら速度早い勢が死ぬからやめたげよう

40個で何故かサナキが出たからまあいいか
http://imgur.com/XA24UTn.png
http://imgur.com/3LYcobQ.png

クレアの絵、割と酷いな

448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d0-PZs8)2017/04/14(金) 16:33:05.41ID:ghnobrWl0
>>444
本スレなんて恐ろしい所ちらっと覗いた事しかないが

攻↑速↓っぽいエフィ来たが素の速さ的に元から遅いタイプか
勇者無しで速さ2っておいおい

ルナのルカ堅すぎだろwww
ステータス的にはこいつが一番当たりか?

アルテマでラインハルト96点になってて草

一途なエフィの武器効果が反撃不可な一方通行なのってちょっと悲しいよね

アルテマってガチャシミュでヘクトル星3が出るところだよね

ちょっとかわいかったね
http://imgur.com/7YYOsLu.png

本編での性別制限越えてまで弓持たせてぶっ込んできたオリキャラ
さぞかし魅力的な子なんでしょうな…楽しみだなぁ

よし撤退するぞ
http://i.imgur.com/O0tNMPn.jpg

457名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp39-kPga)2017/04/14(金) 16:40:31.78ID:DgFPfnFHp
アルム基準値わからん。

240個爆死したけどイベオーブでルカきた…うん…
守↑魔↓っぽいしもうこれで撤退すべきかなぁ

>>457
アルムは個性値スレで判明したぞ

当然だけど汎用弓で継承可能だからエフィ最悪速い弓キャラへの継承素材役になっちゃいそうだな
レベル40ステ見ないと何も分からんが

http://i.imgur.com/8rSzOlj.jpg
http://i.imgur.com/qUySbHR.jpg

防衛記録見たらこんなの来てたんだが
レベル低過ぎだろポイントの基準どうなってんだ

ウチの防衛はユリア・リョウマ・カゲロウ・オリヴィエ

引き込みが敵ごと後ろに下がる
叩き込みが敵を前に飛ばして自分が後ろに下がる
一撃離脱が自分だけ後ろに下がる

おまかせでレベルアップもスキップしてくれないかな・・・

>>461
総合値調整してるんだろ

俺のアルム速↓魔防↑だ…
LV40の値にもよるけど、これ風薙ぎが持ち腐れになるわ

>>446
エイリークと交換してくれ

一撃離脱って引き込みをさらに離脱特化にした形だな
飛行パの引き込み勢は全員これに差し替えたいけどそれだけの為に☆5は消せねぇから☆4落ちを待つか

一撃離脱って一見良さげに見えたけど遠隔の攻撃場所塞ぐから引き込みでいいよね
近接しか居ない飛行パなら使えるのかな?


ヒーラー以外の攻↓はほんと脱力する
他よりランク低い武器で戦ってるようなもんだし

471名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-pSNK)2017/04/14(金) 16:52:22.29ID:vEYiHPREd
20連で星5はロイ2体とサナキとルカ
運は良いのだろうが毎回欲しいのが来ない呪いにかかってるらしい
ニニアン、アルム欲しい・・・(´Д`)

>>462
叩き込み違うだろ。自分はそのまま、相手を一マス後ろに移動だろ

>>466
うちエイリーク二人いるから…
赤なら☆4ロイが二人くらい欲しいなあ

エフィさんはわざマシンになりそうなステやな
反撃受けないのだから防御捨てていいのに

もはや橋ハルト用のキャラを用意しておく必要があるな
セシリアでいいんだけど

>>433
アンナさんみたいな速攻型魔防寄りの槍使いか

40個突っ込んでサーリャが来ただけ……なんでピックアップ抜いた上に見事にダブるのか
☆5赤とか5体しか持ってないのに

初日はガチャやめとけ
初日出ない

土日でこんなに出たー!ってここで煽りまくって課金させる罠

http://i.imgur.com/e5JDYyj.png
無色☆5来たー・・・
そっちじゃねえし個体値も速↑守↓で微妙だし何故・・・
あとカゲロウも攻↑なのはいいが速↓はやめてくれ

これアルムの調整意図、もしかして遠近反撃待ち伏せ殺し?
待ち伏せ持ちを一撃受けて自ターンで切れば使えそう

>>469
楽しみにしてた弓使いがっかりすぎる
なにもかも中途半端やな

結局弓はタクミでいいやってなる不具合

さて次のガチャまだかな…

アルムくんの風薙ぎは飛燕クロムあたりに取り上げられそう

第一希望はアルムだったが唯一居ない色の赤馬魔来てくれて大満足

http://i.imgur.com/000Wei9.jpg

486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d0-PZs8)2017/04/14(金) 17:03:35.14ID:ghnobrWl0
スーが来るまでは課金せん!

>>480
多分、タクミヘクトルゲーって叫ばれてたことへの運営の回答なんじゃないかな
環境に対して実装するのが遅すぎるのはソシャゲあるあるなので多分そうだと思う

新作のキャラなんだし、分かりやすい厨スペックにしても良かった気がするな
全体的に玄人好みというか扱いに困る感じ

エフィの弓は攻め立てと同時に発動するようだと鬼だけどレベッカに継承する気にはなかなか・・・(せっかくの☆5なのに)
エフィがダブれば継承も考えるけど

凄くパッとしないね
ガチャりたいけどPUがそこまで欲しくないという悲しみ
セリカちゃんはこの次かなあ

ほんと糞個体ばっかで泣きそう(´;ω;`)

インフレ進んでも困るからこんぐらいでいいよ

なんか新キャラみんな地味だね

石回収終了
ガチャはゼフィールまで見送ろうかな…

技マシンも引けなかった
泣ける

140でエフィ(の弓の経験)狙ったら守備↑ルセアとジョーカーに二度リセットされた
おつらい

>>487
対策としても意味ないよなこれ
ワンパンした方がよほど楽で被害も出ないし

>>489
攻め立て意味なくないか?

エフィの弓自体はめっちゃ強いんじゃないか?
死線と相性良さそう

今回の新キャラどう?

501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d0-PZs8)2017/04/14(金) 17:13:06.66ID:ghnobrWl0
そっか。新しいスキルって待ち伏せの反撃を突破できるスキルなんだ
これでとりあえずタクトル勢は減るのかなー

502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-Qdgp)2017/04/14(金) 17:13:51.51ID:qe8DNsVG0
このガチャ26日までかよ
早くセリカ軍出してくれよ

クレアは立ち絵はかわいいけど他がダメな珍しいパターンだな

ちょっと待って!謎のキャラ付けされてるルカ君キラーランス持ちで守備40超えるとか最強の切り返し華炎要員やん!

エフィは弓アーマー枠か
スキル的に速↓が当たりっぽいかな

まぁ弓殺しとかとの整合性にもよるか

>>498
あれ?火薙ぎの弓って速さ関係なかったw

ゼフィール対抗ガチャはよ

風薙は中速ラインのキャラに飛燕と一緒に持たすと良さそうだけど殺し系消してまで付けるとなると

>>505
速-はないでしょ
反撃させないだけで、こっちの追撃は普通にできるんだよ

510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5e9-HE/W)2017/04/14(金) 17:16:45.93ID:HyIEVAVi0
引いたアルムHP↑攻撃↓だったわ

今の所思い入れないしエコーズやるまで放置だな

兄妹ガチャがさいつよ

あんまりヘクトル苛めると2週間前に10万円使ってやっと引き当てた俺が悲しむからまだやめて!

ルカが出た
女の名前なのに、なんだ男か

>>509
ああ、反撃不可なだけで追撃はできるのか・・・
誤解してた

大仰な性能でもなさそうなのでそこまでガチャる必要も無いか
育成に勤しもう

つか、エフィは弓兵にクラスチェンジ不可なはずなんだけどな
なんで弓持ってるんだろうな

>>513
ルカ(ジョジョ)「は?」
ルカ(ボクと魔王)「・・・」

ルカ当たったけど攻↓守↑だった
使うとしたら壁役しかなさそうけどエルフィより使えるのかどうか

エフィから感じる熱い星4落ち臭

オーブ13個おいしいですで終わりにしておくべきか

>>511
ラケシス「ですよねー」

エフィの弓は待ちぶせと弓殺しを実質無効に出来るのか?

対抗見てから決めるか

>>519
落ちても弓の経験3が☆5だった、とかだと悲しい
いやそれでも欲しいんだけど

アルムのまま風薙使うと弓と暗器に適用するとタクミ以外デメリットだけだよね
わざわざ2連でやれるときに反撃なんてこないのに1発だけで止まるんでしょこれ

>>521
星5ラケシスとかいう悲しみのユニット
リフやアサマさんの方がよほど役立つから泣ける
唯一のヒーラー星5だからとってあるが
いつか活躍する機会があるといいな(願望)

クレアステータスはともかく武器は活用できそう
継承可能だよな?

>>518
まだ最終ステータスはわかってないけど、切り返し華炎で緑まで食べちゃう可能性を秘めている

つか外伝とメインストーリーの区切りが適当過ぎないか

元からメインストーリーが適当過ぎるからいいのか

ルカが防アップと進軍阻止持ってるとこが
今後のミッションのフラグか

531名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-3ayU)2017/04/14(金) 17:27:02.01ID:rNw9R83kd
火薙ぎの弓は毒塗って遠反切り返しラインを割らせたり待ち伏せを黙らせたりで実用性ありえそう
あと奮迅に対する嫌がらせにもなる?

普通の歩兵なのにこの守備特化はズルいだろお
アーマーが単なる鈍亀じゃねえか!

セリカガチャはメイ、バルボ、子安連れかな
華があるな

エフィ反撃できないって見ると強そうだけど速さで追撃できないされるで無意味すぎる
ワンパンできる攻でもないし

ttp://i.imgur.com/QVMr79N.jpg

ttp://i.imgur.com/axi9x4P.jpg

んー…
うーん…?

536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5e9-HE/W)2017/04/14(金) 17:29:12.02ID:HyIEVAVi0
今回の新スキルは下旬の防衛、連戦で大活躍だろうな

敵側が

ボウナイトに継承して踊り子とセットで使ったら面白そう(使えるとは言ってない)

>>535
恋心では強くなれないんだ・・・

アーマーの価値0ってマジ(´;ω;`)?

>>532
ヒナタさん…

まーたアフィくさいのが湧いてきたな

40使おうとしたけど無ばかりで途中で撤退した

星4サーリャ初めて出たからこいつ育てるわ
速さ↑なら攻め立てサーリャにするつもりだったけど攻撃↑HP↓の紙だからAもBも迷うわ…

フェー「エフィはFE界で一番のヒヨッコですのでこの程度の扱いでも仕方ないでしょう」

なんかよくよく考えたらキャラが欲しいんじゃなくてガチャ回したいだけだったかもしれん

エフィはHP制限なしの攻め立てがいつでも使えると考えればまあ
マトモに運用するとなると速↑で死線付けて追撃→引き戻しで運用かね

それでも36は低いなあ…
銀の弓移植した方が強そう

546名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-20uy)2017/04/14(金) 17:38:43.75ID:FjnBGy9zd
>>544
これ

>>544
それはあるな
わざマシンが枯渇してきてたし何かにかこつけて回したかった

エフィは遅すぎるから可能なら速い弓に武器移植だな

ここで相談乗ってくれた人たちありがとう
騎馬パで無事4000↑行きました
あとは安心して趣味パで遊ぶぞ〜

>>545
素が25だから速↑28+死線で速33じゃね?

エフィ欲しかったけどオーブ40じゃまあ出ないよなぁ…
星4落ちたのむ〜

552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d0-PZs8)2017/04/14(金) 17:40:47.85ID:ghnobrWl0
>>539
遠距離反撃や近距離反撃の価値が下がっただけでアーマーは下がらないのでは?
反撃なんかせずに攻撃したったらええねん

>>541
そりゃガチャ更新後とかアフィの稼ぎ時だし
いつまでたっても「取り敢えずネガ撒いときゃ記事作れんだろ」
見たいのへし折らんとずっとこのままだぜ

プロバイダエラーでログイン出来なくて萎える
何で任天堂ピンポイントで繋がんねえんだよ

エコーズの弓は華がないから無理矢理エフィが弓持たされたのか


もはや外伝が本編だな仮面の男さんはなんかに取り憑かれてるんだろうか

>>554
>>4ためした?

>>557
アクアみたいに喋ったら死ぬのかも

>>550
基準値25かよ!
これは弓を放り出すしかないかも

561名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-vjBU)2017/04/14(金) 17:45:57.76ID:kZrNaYvJa
>>526
スキル継承しまくれば、、騎馬じゃなかったか。

ルカはゼフィール戦にそのまま投入できそうな予感はする

ラケシスは太もも全振りすぎて
あれで馬に跨ったら犯罪ですわ…

>>513
マタイもマルコもルカもヨハネも男だよ


>>544
FEHに関してはそんなもんだよな
無課金なら地味な作業で溜めたオーブの数字を見ながら
どんなキャラ来たら引こうか新キャラ新スキルはどうとか、20連以内に来てくれとかニヤニヤするのが1番面白いまである
課金勢はただ画面ポチポチ叩くだけで脳内麻薬じゃぶじゃぶする作業になる

テリウスくるまで我慢ですぞ……

>>565
挟んだから真ん中がソフィーヤに変わります

新スキルどれも面白いな
☆4落ち時に3まで取れるか否か気になる…
つか最近皆新スキル持ってくるの好き。ナバールは何も無かったけど

外伝謎の男さんの動揺っぷり受けるし名台詞ばっかで草

前も書いたけどアフィにとって1番美味しいネタはカゲロウみたいな
こんなの弱過ぎ使えないいらないネガキャンからの、実は強キャラでしたの手の平返しだからな
さらに10凸した画像でBスキル何にする?とか知らない顔して質問を何回かすればネタは完璧

>>568
私の闇深すぎ

今回の闘技場1万ラインどの辺?

10連全部星3で震えた

>>566
どのソシャゲも結構そうじゃないかなぁ
レベルファイブの日野社長がガチャもゲームの一種なんじゃないかとか言ってたらしいし

エフィのことアフィって言うのやめろ

ピンヒール履いて戦場に赴くクレアさん
典型的なペガサスナイトなステータスなので、攻撃バフがないと辛いのに一撃離脱で機能しにくい
鼓舞よりかは飛刃の紋章の方が良さげだなぁ
http://i.imgur.com/TIMa4T1.jpg

石40個使って☆5がロイしか出なかった…
しかもロイは☆4をもうレベル40まで育ててんだよ…

>>576
立ち絵以外イマイチだな…

>>570
今なら幾らでもネガキャンネタなんて作れますし・・・
ヘクトルやらの重装叩いとけば何となく記事になるし
他のソシャゲみたいに目玉が目玉らしくないからガチャしょぼいな
言っとけば取り敢えず賛同者釣れそうだし


ピックアップ関係ない星4が欲しいから新ピックアップくると自制心に言い訳ができてうっかり回してしまうんだけど

どうにもうちのクレアは攻撃↓みたいなんだけどクレアって最終ステどんなもんなん

>>542
サーリャは誰と組ませるのかと仮想敵が誰なのかによるよね
赤枠一人なら緑は余裕で倒せると思うけど赤や無をどれだけやれるかにかかってくる

>>580
俺もずっとそう感じてたけど、俺だけだよな…って自制してた

このガチャで二週間はキツイな
せめてセリカガチャも同時で計8体いれば違ったんだろうけどな

来週にもゼフィールPUはあるでしょうからそれで我慢ですね

ニノとルフレが主力だけど
ニノの苦手な赤やイマイチな弓をルフレがガッツリ受け止める

サーリャがブレードでメイン火力をやるならレイブンを持ってるセシリアさんや
レイブン移植したバミラがサブ火力をやるといいと思うの

ゼフィール対抗にはアーマーキラーや貫きの槍を持った英雄達をピックアップ

ラウアウルフってレイしか覚えられないのか。
なんて有能な運営なんや。

風薙ぎ、壁&デバフ運用カム子向きな感じか
ただ回復外して組み込む価値があるかどうか…

こないだ始めたばっかで主力の育成終えたから回そうかと思ったんだがパスしたほうがいいか?
外伝は全く知らないので興味はあんまり

>>581
外れでもヒナタでも出ないかなとつい引くつもりのない赤とか引いちゃう

微妙なスキルの後は壊れスキルが来る
俺は他のスマホゲーでそう学んだんだ

ルカの守備の城塞は
新ルールの防衛で絶対役立つと思うんだけど

>>587
あーこれ安定しそうだな
全方位カバーしつつ残りの二人でやれる事がかなりありそう
一人はバフであとは再行動か穴を埋める役
闘技場ならピックアップ

>>593
前回の勲章1.5倍はどうなりましたか…?

>>572
今だと4700ちょいで8500位だし
4700くらいじゃないかな
まあ後数日でまた上がるだろうが

>>594
クッソ強いと思うよ
強いて言えば死線の逆だったら完璧だったんだけど・・・

おー防衛ついてる
蛇毒死の吐息ジャファルくんは楽しんでもらえたかな

盗賊+で防御下げてなお40とかどんだけ硬いんだルカ。2マス動けるアーマーだな

ルカこんなに硬いと防衛戦で活躍できそう
火力が欲しかったら華炎付けてもええな

ソルジャーは一応アーマー枠だから
きっとソルジャー化したルカ何だろう

ルカはまだ変身を2回残している

貯めたオーブ全ぶっぱして無事死亡
鉄壁アサマ作りたかったのにぃ

>>604
何で初日にぶっぱだよ
土日に課金させるんだから初日と土日には出ないんだよ

>>605
オカルト的だけどなんかわかる

>>605
そう言う根拠無しのオカルトは要らないよ・・・
詰まんない

608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d588-PZs8)2017/04/14(金) 18:21:27.44ID:LvzhHCB/0
アルムを追いかける様にエフィも来た…ストーカー…?
http://i.imgur.com/wtSvD7y.jpg
http://i.imgur.com/ysNKUs7.jpg

工藤はよ辞めろや
あのガイジが監督やってる限り優勝とか無理

>>609
ごめん誤爆

611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d0-PZs8)2017/04/14(金) 18:22:25.25ID:ghnobrWl0
ガチャに高設定とかあるんですか?
分かりました日曜日はお座り一発で大当たりさせてください

新キャラは無理して回さなくてもいいかなと思うが継承用の餌が欲しい

>>607
根拠は言ってるんだよなぁ……

☆4ラインハルト引いたんが覚醒させる価値あり?

3つ引いてゼロヒナタレイのわざマシン三人衆だったわ

616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d588-PZs8)2017/04/14(金) 18:24:54.42ID:LvzhHCB/0
>>614
あるぞ!

>>614
速さ↑の呪いかけといた

>>608
ただの女の子…?村人とかでなくわざわざ女の子と強調している
エフィはやはりおとk

>>614
そら個体値次第よ

今日は糞だったけど、PUを割りと初日に当ててんのよ!してるから何とも言えない。

>>618
実は男にしか見えなくなってきた

オカルトと言えば出てるように見せてガチャ欲を煽るために初日は甘くするってのもあるしなあ

>>613
何にもデータを基づいていって無い時点でそれを根拠って何だよ
口で言えばそれは真実ってお隣の国の理論か?

喧嘩すんなよ
当たるまで回せばいつガチャしても変わらんぞ

>>623
日本にまだなれてないのか日本語難しくてごめんね

根拠ありのオカルト求めたのお前やんけ

☆4の個体値わからんからここに貼っていい?貼るね
http://i.imgur.com/tzx3QnN.jpg

なんでガチャの話で喧嘩なんてしてんの…

オカルトの根拠ワロタw
それもうオカルトですって自分で言ってるようなもんやん

>>627
無個性ラインハルト
覚醒するも良し、タクミやヘクトル等の餌にするも良し

何をアホなやり取りしとるんや!

>>629
正直何でも良いから喧嘩させようってだけ
そうじゃないとスレがアフィの都合が良いように活性化しないし

本当マスゴミ手法を2chに持ち込んでるだけ・・・匿名だから余計質が悪い

>>617
その通りなんだけど何か笑えるな
>速さ↑の呪い

>>627
速さ↓防衛↑ぽい

本スレにも>>605と同じこと言ってる奴がいたと思ったら同じ奴やんけ

>>632
いやお前の日本語が怪しいだけだぞ

俺に速ソフィーヤしか出なかったのは呪いのせいだったのか

http://i.imgur.com/AM6a55z.jpg
15連目でペガサスの子ゲットやったぜ

自分から突っかかってアフィアフィ言ってるアホって

>>630
無個性じゃなかった
守備+速さ-

クレア欲しくて青回してたらエルフィ12体目が来やがった
リセットつれーわ

>>591
戦力だけ見たら全員そこまで強くもないしスキルも必要もなくスルー安定
外伝が1番好きな俺だから感じるだけかも知れないが過去1番の趣味ガチャだな
新スキルはワンパンツーパンゲーではなく従来のFE2〜3回で倒すゲーム性なら強いスキルでエコーズから持って来ただけな感がある
唯一クレアの一撃離脱が使えるけど別に引き込みの方が有用だし、◯◯殺しで他に引き戻しした方がいい

>>611
星4や星3ばかり引き続けると(正確には5回連続で星5を引けないたびに)
0.25%ずつ星5の出る確率が上がっていく

確率がガンガンに上がった後にカインやアベルを引いた時の絶望感ハンパない
ちなついさっきのワイ(´・ω・`)

よっわ
どうするねんこいつ

カインストップの悲しみよ

アルム出たけど速上魔下…
技マシンにする為だけに引いたけど餌にするの躊躇する
一応とっといた方がいいんだろうか?

ほらな
その内人格否定で単発レスが大量に来るぞ

詰まらない記事作成しか出来ないくせにそれを否定されると
複数端末回線で否定しか出来ないのがアフィですよ

>>644
速さ↓ラインハルトとか当たり以外の何者でも無いんだけど

一撃離脱は近接構成だと入り込む空間作れるから使える場面ありそうだけど
うしろに遠距離かまえる構成だと引き込むだと攻撃できるのに一撃離脱だと邪魔になるから相性だね

攻撃が↓じゃない限りラインハルトは当たりなのでは…

>>648
そうなの
てっきり遅いから4回攻撃出来ない点で弱いものかと

652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d588-PZs8)2017/04/14(金) 18:42:09.40ID:LvzhHCB/0
>>638
これはこれでおめでとう!!

>>650
攻撃+じゃないラインハルトをわざわざ覚醒させるのは趣味の世界じゃない?
使ってたら攻撃+じゃないことに悶々とすると思うよ

>>651
そもそも死ぬほど遅いから速さ↓でいい

バニチキ早くしろよ寒いんだが

>>645
カインと言う名前の救援餌でしかない・・・

>>651
ラインハルトは殺しでも付けない限り4回攻撃なんて出ないレベルの鈍足だぞ。基本先生ダイムサンダの2回攻撃で終わらせるのがお仕事

4回攻撃求めるのは妹のほう

>>642
さんくす
いいのくるまで待つわ
やることはそこそこあるしね

659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d0-PZs8)2017/04/14(金) 18:49:49.32ID:ghnobrWl0

>>657
処理方法思い出したらそういえばめちゃくちゃ遅かったな
自分で使ってないとわからん
まあとりあえず育ててみるサンキュー

http://i.imgur.com/lmKYR4S.jpg
すごく…オスティアです

>>661
大当たりやんけ
おめでとう

>>645
カインとかいうわざマシンにすらならない超微妙星5素材
こいつほんとどうしたらいいん?

攻↑アフィって攻撃44か45になるっぽいし、44でも弓殺しと聖印かバフ積めばタクミをノーダメ撃破っぽいな
まぁヘクトル狩れる赤激化レイヴンじゃだめかって言われたら困るけど…

>>661
ルセア祭りすげえなw
20石追加したがダメだったわ。セリカガチャ待つかね


>>661
大当たりなのにうーんこの感

>>663
カイン星5強いよ
エアプ批判はよくねーよ

>>663
救援3良くね

670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5e9-HE/W)2017/04/14(金) 18:56:10.08ID:HyIEVAVi0
カインはそのうちバイクに乗って貫通で大暴れするはずだから

>>660
まあ☆4のダイムサンダ持ってないダイムにいさまはほんと弱いんだけどね

カインはステも悪くないし勇者救援持ちの素材としても一流だから今では当たりやぞ

>>669
救援3なら星4カインで取れるから、確率リセットな星5を嘆いているのでは?

カインは☆4しか持ってないけど悲しみの速↑守↓個体なのが…

>>673
それでも技マシンにもなれないは言い過ぎじゃね
フィルの前で同じこと言えるのかよ

フィルは立ち絵がいいから

>>671
20レベルくらいすぐに上がる上がる

凸継承来てからなんか異キャラ間スキル継承しづらくなったな
スキル素質3つしか引き継げないし凸数増えないし、なーんかMOTTAINAI

星5カインは正直いらないかなーと思ってたけどウルスラ戦で大活躍したよ
今後は知らないけど

>>675
うーん、技マシンにもなれないは、星5だと勿体なくてできないって意図かなと思った
深読みし過ぎかな
自分自身に置き換えると無課金なんで気軽には素材にできないからさー

カインはライバルの多い赤剣の中の更に強者揃いの赤騎馬に放り込まれてるのは中々に悲しい

682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d588-PZs8)2017/04/14(金) 19:06:12.62ID:LvzhHCB/0
>>666
ひぃぃ

>>668
8,800を2回ぶっぱして2カインですよ(´・ω・`)
とりあえず個体値のいい方を育ててみるわ

>>669
何が残念って、昨日カゲロウに救援2をつけたところなんだよなあ・・・
こんなことなら今日まで待つべきだったわ

>>526
ピックアップすり抜けてラケシス来た俺に謝れ…

>>675
そこまでハズレじゃないのか
すまんかった

うーん…PUの野郎は来ても嬉しくないし…
クレアちゃんは絵基準値だし…エフィはちょっと可能性を感じるけど…

よしセリカまでやめよう

全員星5でスキルつめこんでるのに
上級の最大ポイントが336なんだが

バグ?

>>687
ボナキャラ…

>>687
ボーナス入れてないだけじゃ?

>>687
おじいちゃん、ボーナスキャラがいないでしょ

>>687
おまえの頭がバグ

ユリアとソフィーヤ間違えたぱてぃーんだったり

693名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-pSNK)2017/04/14(金) 19:14:53.22ID:vEYiHPREd
アルム以外の星4堕ち臭
そんな僕は8800円分回してピックアップはルカ2体でいずれも攻↓
吐きそう

>>687
ちゃんとうさ耳つけないと

>>663
技マシンの塊なのに微妙とかエアプかよ

>>692
同時に育ててた時期あったけどSD絵が激似なんだよな

697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d0-PZs8)2017/04/14(金) 19:16:35.42ID:ghnobrWl0
正直ユリアとアフィーヤの区別はつかない、本当

ソフィーヤ使いたかったけど使いにくいからユリアをソフィーヤだと思いながら使ってますよ

>>696
あれは分かりづらかった

>>696
ユリアとソフィーヤとフロリーナは完全に罠
今でもタップして名前出さないと誰だか分からなくなる

ユリアもなーがい目で見たら先祖がナーガの血貰ってるしな。半半々竜みたいなもんよ

駆け込み春ガチャでバニキ2人目引いたんだけど、微妙に扱いに困る。
凸して10凸目指そうにも下手したら来年だし、
人参槍の移植も絵アド以外はそんなに感

>>698
くさ

ソフィーヤ出ないからユリア使ってる俺とは逆やな

>>683
勇者で速さそれなりあるから、騎馬パ作れば4撃連発とかザラにあるよ
ニノは攻撃範囲外からやれるし、ヘクトルを反撃なしで安全に処理できるのも利点

>>700
フロリーナは似てるか?

>>702
出ないわけねえだろカス

>>695
昨日カゲロウに救援2をつけた後だったんだわ・・・(´・ω・`)
今更つけ直す気にもならないし、素直に育てることにする

言うほど似てるか?
最初期に苦労してユリアちゃん育てたから間違わない
http://i.imgur.com/5O8bX2a.jpg

>>703
なるほど
せっかくだし騎馬パ作るかな

>>707
改めて見てもほぼ2Pカラーにしか…

カスは君やろ

>>707
マリオとルイージがそこに居た

>>704
自分にはわからん・・・
ちなギュンターとジェイガンも、属性を見なければどっちがどっちかわからない件

>>707
今気付いた。耳出てるのがソフィーヤで隠れてるのがユリアなのか

ユリアって育てるの苦労する?
火力あるから困らないような

エフィ無色だからセリカが剣で来ようが魔で来ようが絶対に対応した殺し付けられるな
鬼神セリカ殺しエフィが捗る

みんなかわいい
http://i.imgur.com/F3Yi2h8.jpg

http://i.imgur.com/xoXpR87.jpg
15連で出てくれるとは思わなんだ
ありがてえありがてえ

>>707
思った以上に一致してた

>>712
言われてみれば、確かに編成画面とかのアイコン見たら似てたわ
まぁ編成画面なら色で分かるけど

>>710
人煽っといて何言ってんだこいつ

ユリアの髪もっと白くしよう

>>716
うお
ぐう裏山
おめでとう!

>>719

>>716
うらやま

>>719
煽ったつもりないけどすまんかった

>>666
これって有効なのかね?
火弓で反撃不能か検証してるんだろか

726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d588-PZs8)2017/04/14(金) 19:30:10.02ID:LvzhHCB/0
>>716
おめでたー

色白ゆるふわ系がユリア
長髪紫ドレスがソフィーア

風薙ぎは名前も性能もリンにピッタリだなあ

2人並べたら流石にわかる
それぞれソロで出てこられたら無理

このガチャの出に感謝して次のガチャは感謝の8800円するぜ

新キャラやっぱり微妙な感じかね
課金してまで召喚しなくても良さげかな?
次のガチャまでしばしガチャお休みしとくか

ピックアップ欲しかったのにサーリャと2体目のエルフィが出たぞ

でも似ているとはいえ「ソフィーヤだと思って青魔ぶつけたら逆に狩られた相手はユリアだった」なんてことした人いるのかな

新キャラ微妙だな
ナバールも微妙なのに闘技場きつくなるから勘弁

>>733
さすがに戦闘mapだと属性アイコンあるから間違えないんじゃね

>>716
地味にサーリャ裏山

>>734
風薙ぎの敵反撃不可を微妙とか言っちゃう人って

ガチャ更新当日の定番ネタかと

あっ物理ワンパンで落ちたから今のユリアだなリタイアしよ
寝ぼけながらならこういうことはあった

740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d0-PZs8)2017/04/14(金) 19:43:06.24ID:ghnobrWl0
タクミさえ倒せたらいい自分は反撃不可スキルのあるキャラすごく欲しい

睡眠不足で闘技場回すと後悔するよ

力↑速↓エフィちゃん・・・勇者装備させてあげたい

>>734
レギュラーメンバー三人を継承でガチガチに強くすれば
最後の一人の大英雄のボナキャラが後ろに逃げてるだけでも勝てるよ

スキル継承来てからガチャ引いてないけどずっと三人だけで戦えてる
早くアイク来てくれ、今月でたぶんオーブ500行ってしまうぞ

クレアの絵が不評みたいだが、俺はいいと思うぞ…

>>743
成る程。
これを機にレギュラーメンバーでも育成するかな
俺も総選挙待ちなんだが焦らされるよな
アイク早く使いたいわ

746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d0-PZs8)2017/04/14(金) 19:47:21.41ID:ghnobrWl0
引けなかった人のやり場のない怒りでしょ(自分も引いてない)

>>744
俺も可愛いと思うよ

748名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-20uy)2017/04/14(金) 19:49:01.07ID:266zzvW4d
>>747
君の方が可愛いよ

闘技場安定のために、初期から最近までのレギュラーを試行錯誤した結果
最近スタメン落ちしてたニノ入れて、ソフィーヤファニニアンニノで安定した

が、そしたらなんだかファの役割が…
羽あと5000貯めたら雷ブレスつけて緑レギュラーにしようとしてたけど危うい
一応ダイムサンダ受けからの雷ブレス反撃で安定して倒せるけど、ニノも攻撃↑鬼神ラインハルト以上がギリギリ受けられないだけでソフィーヤの魔防バフ一つで受けられるし…
ファたそ…

>>745
自分は総選挙でなくてもいいからとにかくアイク使いたいんですがね
理想は夏までに通常版がきてもらえれば最悪通常版弱くても総選挙版にワンチャンあればいいと思ってます

どっちも駄目でもまだ暁版アイクもいるんでどれかが強ければいいなぁ

クレアはダメ絵以外はいいと思う
ダメ絵はクソの極み


アルム外伝でやりあっただけだと地味に厄介だな。受けから入るという行為を完全に無効化されて地味にイラっとくるw
あとルカはかってえし、倒しきれないと後ろから救援でエフィが飛んできて鬱陶しい

クレア?強さが分からなかったです

風薙ぎリンに装備させたいなコレ

次の闘技場はアンナさん、アルなんとかと続いて来るだろう
シャロンちゃんに期待するしか・・・・!

風薙ぎこれナーバルちゃん生き返る奴じゃないかな

>>743
三人でという意味ではニノとエイリークとアクアパーティ組める人が羨ましいな
この三人いたらほぼ片付くでしょう

俺はエフラムをバフマシーンにしたからアクアと色被る
オリヴィエは星3で止まってるから育てようかなと思えてきた

>>752
ルカってこんなキャラだったっけ?

弓の経験とかいらねーなぁ
アルム以外ハズレなのか?このガチャ

760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d0-PZs8)2017/04/14(金) 19:57:34.14ID:ghnobrWl0
まっすぐいってぶっとばす、右ストレートでぶっとばすタイプの自分には全員弱いと思ったわ
でも待つタイプの敵には有効なんだもんなー。使ってみたい

>>760
どこが有効なんだ?

>>757
アクアエイリークが1凸ずつなんだけど、ニノ星5作った方がいいんかね?
ニノ最近落ち目じゃん

ごめん凸は関係無いな
無視してくり

風薙とか一撃離脱よりこういうのの方が分かりやすくていいかもね
http://i.imgur.com/AZzO3Cw.jpg

>>762
ニノは普通に強いよ
一人で全員片付けてくれることもよくあるし
攻め立てあればヘクトルも余裕

>>762
ブレード使いや緑魔の選択肢が増えから地位は落ちたけど、依然環境上位だよ
ダイムサンダなど青魔が環境に登ってきたから、また緑魔の地位は向上したし

>>764
ブノワさんも持ってそう

>>764
正直守備大好き人間としてはかなり憧れる

守備↑エフラムに攻撃1の聖印と一緒に付けて攻撃49守備40の切り返しエフラム作りたい

正直削る系のキャラ,スキルは価値が薄い
ワンターンキルが正義

>>757
自分はロイ、アクア、ユリアの三人でやってます
ロイが若干キツイですが引き寄せ、攻撃の鼓舞でなんとか運用
まあ元々アイクに変える予定なんでそんなに強化はしてないです
代わりにアクア、ユリアは魔改造してます

771名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-3ayU)2017/04/14(金) 20:09:55.78ID:rNw9R83kd
あれ、これもしかしてアルム風掃縛っても攻撃順関係なくセリスに勝つ・・・?

アクアとニノ使ってて一番怖いのはほんと緑魔殺しユリアだ
アクア以外の青も入ってたら身動き取りにくいマップだとかなりキツい

火薙ぎ+差し違えor切り返しor待ち伏せってどういう挙動になるんだ…?
それぞれ追撃なし、追撃なし、相殺?

H↓攻↑ルカは42-49-19-43-17?
強すぎわろた

>>773
別に他と同じだろ火薙ぎだけ特別になるわけがない

>>770
参考になるわ

ロイくん最近闘技場ではめっきり見なくなったけど元々好きなキャラだし最初から使ってるからどうにか運用してあげたいんだよね

ユリアのB枠は自分で使う分にも緑魔殺し安定なのかね?
まだユリアのSP温存してるんだけどもう一体引く自信がないから中々選べなくて

待ちに待ったエコーズガチャ

ラケシス☆5
orz

>>772
ユリアの魔受け性能はイかれてるからな。赤魔なら問題無いけど、それ以外では突破は不可能だわ

ラケシスさんという白の関門
うちにも三人いらっしゃる

やっと聖印ミッション終わったぜ

8800使って☆5はルカだけ
でもこれは良かった
http://i.imgur.com/ed2Gw93.jpg
http://i.imgur.com/skoi6FB.jpg
頑張って育成するわ

風薙ぎは防衛だと面倒くさいけど自分で使うには難しそうだね

>>776
自分は緑魔殺し使ってる
攻撃↑ユリアだと緑魔殺しつけてないニノを1ターンキルできるのが大きい

そういえば防衛マップとかくるとかあったな
それらが実装されればこいつらが生きる可能性が出てくるか?

旭日オリヴィエ,攻め立てリンダ,緑魔殺しニノ,ボーナスキャラ

遠隔は二枚がいいよ
ボーナスキャラは飾り

786名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-K5HF)2017/04/14(金) 20:21:19.41ID:aXqcqOGXd
新キャラガチャ180個溶かしてヤンデレ弓の子のみで無事爆死したまま仕事に戻ったんだが感触はどんな感じ?
勇者弓でもないのに速さが2だったような気がするけど気のせいであってほしい

ユリアは切り返しおすすめ
勇者弓以外一人は処理してくれるよ

エフィじゃなくてクレインお兄様がなぜか出てきた
しかし原作の微妙さとは裏腹にアホみたいに強いな

二人のセリスどっちメインのが良いかな?
52/50/27/26/22
52/47/27/30/22
どっちも外れ個体と言わないであげて

ラケシスに限らずヒーラー星5ストップは悲しくなる
そういやゼフィール対抗の解析まだないな
昨日の話の通りやっぱり解析対策されたか?

>>786
ステ配分酷い代わりに素の総合値が騎馬並に高いよくわからんキャラ

>>786
弓自体は使い手次第で多分かなり強くなりそうな感じだけど本人は何とも言えない

新キャラのステはまだ知らないがみんなスキルは良さそうなの
持ってるよな、手持ちの60オーブで出なかっただけに悩むぜ

>>790
ゼフィール解析気になるよな
俺は無色は引かないな
クレインを越える弓が実装されたら引くけど

さっき引いたルカは攻↓守↑っぽい
攻撃を耐えて耐えて緋炎で反撃するしかないか

兄妹ガチャでラケシス引いて以降無色砕くのはやめたわ
タクミもカゲロウも持ってるから無理に狙う事もないし……

鬼神マシンが欲しいけど無色にもう他に欲しいキャラがいないジレンマ

クレイン>>ゴードンという風潮

確かに素の完成度はあれだけど物理でワンターンキルされないのはいいぞ

速さのあるセツナに新弓渡してみたいし
良個体のセツナ欲しいからまだ白引いてるな
まぁセツナには勇者に死線が一番かもしれんが

>>758
覚えてるのとは違うけどファミコンだと一番最初しか喋らなかったし..

星4のクレイン兄様生贄に捧げるくらいなら星5のホークアイ生贄に捧げた方がマシか

火薙エフィ 45/46/30/21/23 死線3/何か/何か H↑魔↓
火薙エフィ2 45/38/25/31/28 城塞3/攻or速封じ/威嚇 H↑魔↓
火薙タクミ 40/51/38/17/13 死線3/何か/何か 攻↑守↓

エフィの使い方こんな感じになるんだろうがタクミの壁が厚過ぎる

803名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-K5HF)2017/04/14(金) 20:32:13.98ID:aXqcqOGXd
新キャラの弓って専用武器じゃないのか
キャラ知らんから素材ににしても良さそうだけど
エコーズプレイしてやっぱり欲しいってなるかもしれんし様子見しとくかなぁ

804名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-3ayU)2017/04/14(金) 20:34:18.58ID:rNw9R83kd
>>789
限突したら多分HPと攻が上がるだろうし守備が高い方がよさそう

来週のボーナスキャラとゼフィール対抗の面子待つのもありかな
新キャラは性能的にルカが欲しい。
青の二人が当たりかな

>>758
キャラは全員改変されとるな
レオなんておネエだぞw

>>805
クレアはペガサス版のピエリだよ
好きじゃないと使うのはツライと思う
外伝が一番好きだから使うけど

>>795
キラーランスも持ってるし、一番切り返し華炎が使えるのがルカっぽい

闘技場のスキル査定絶対おかしいだろ
こっちデフォスキルすら一部抜いてスカスカなのに
相手2と3でガチガチに固めた編成とか平気で出てきやがる

アルム狙いしたの今更ながら後悔し始めてるぞ..てか速さ下個体はやはり悲しみが深い...

1凸の上昇ステータスは「HPとすっぴんで最も高いステータス」って言われてるけど、間違ってない?
このヒノカは無凸の時は力35>速さ32だったんだけど、1凸したら力ではなく速さが上がった
http://i.imgur.com/64HtWih.jpg

>>811
間違ってるのはお前の認識

ルカが騎馬だったらガチャ回してたんだけどなぁ。
騎馬パ、飛行パは機動力あってバフが凄いから組みたい。
騎馬パはエルト兄、ラインハルト、セシリアが確定で後誰かって感じかな。
エルトシャンの槍か斧バージョンのキャラが欲しい。バニキは火力が低すぎた。

レベル1のステだっけ
うろ覚えだが

>>811
凸って上昇値固定で1回目はHP&速じゃないのか?

>>814
あ、そういうことか
確かにそれなら合ってるわ
サンキュー

>>816
いや俺が最初に教えたんだが

http://i.imgur.com/NCKeSpI.jpg
アルム君これ召喚されてる場合じゃないじゃんw

5連でアルム来たけどどうやらHP↑攻↓の模様
どうしろってんだよ…

>>819
風薙ぎ剥げばいいじゃない

ミシェイルニキの攻撃する時の「ぬぅん!!」みたいな声好き

>>818
ワロタ

>>818
頭の模様なんだろうな?ギアス?

>>818
アルム君の鎧よく見ると傷だらけなんやな

>>824
ストーリー覚えてないけどお父さんの形見(死んでないけど)とかそんなんだっけ

>>813
水瓶座のカミュは…ちと柔いな
マニキはエルト兄の代わりできるかな

827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d0-PZs8)2017/04/14(金) 21:04:29.65ID:ghnobrWl0
>>818
鎧の傷が細かいな。いい絵師だ

召喚された時って元の世界では時間経過してないんだろうか
時間軸もバラバラなところから召喚してる上にエルト兄様みたいに死後に召喚してるのもいるし啓示のようなものがあったり謎が多い

>>825
へーそんな設定があるんか外伝やってないから知らんかった

830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d0-PZs8)2017/04/14(金) 21:07:37.20ID:ghnobrWl0
>>826
和菓子懐かしいな。
カミュは遠距離反撃の槍しょって大英雄戦にいつか来るんだろうか…
なぜかロイドに先を越されたけど

831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d09-3MbB)2017/04/14(金) 21:08:20.06ID:Li27g6qH0
あかんやっぱり課金して回してしまったわ・・・
新キャラ弓出ないやんけ!!ガッデムオラエー!!!!!

ウルスラモルフ説は笑った
いや笑えない

オーブ180個でで☆5がシーダとティアモしかでなかった俺が通りますよっと

そういやすまぬ仮面はストーリーではグラディウス持ってなかったんだよな
いや……まさかな……

835名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc1-xuOz)2017/04/14(金) 21:17:44.63ID:G0uIAtdtH

アサマはもっと言うことがキツいぞ


838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d09-3MbB)2017/04/14(金) 21:20:40.31ID:Li27g6qH0
俺なんてカインが出たぞ星5で
今更カイン来て俺にどうしろっていうんだかな・・・

ファッキューアサマ

ペインの事アサマっていうのやめなよ!

攻↓ラインハルトてもう泣くしかない?

足してペインサマって呼ぶは

少し前に追加された男だか女だかわからんやつも
ペイン持ってるよ
アサマはレベル40まであげちゃったから
今はそいつを育成のお供にしてる


アサマとセツナを臣下にしてるヒノカは間違いなく白夜王族で一番苦労してる
セツナが毎朝ヒノカに起こしてもらって着る服も用意してもらっているという事実を知ったサイゾウがブチギレるの好き

Lv40にするとアルムもいいけどエクラもいいよねみたいな事言いながらそのお守りくれるぞ
無論アルムの分も別にあるけど

>>844
セリカを殺しそう

>>839
レス遡ったら草

>>841
そんな悲しみ個体でも育てる価値がある位には兄貴が有能

ヒノカが自分で選んだからねしょうがないね
アサマを高尚な修行僧と思ってすぐ臣下に採用したヒノカは割とおっちょこちょい

>>841
泣かなくてもいいよ
攻↑個体と比べると1回の攻撃で12ダメージの差が出るけど
泣かなくてもいいよ

>>844
微妙に目の焦点が合ってないのが怖いんだけどこれはわざとなんだろうなあ

852名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc1-xuOz)2017/04/14(金) 21:32:52.45ID:G0uIAtdtH
>>844
3枚目名前隠せてない

>>841
それしかいないから育てたよ
あんまりワンパン出来なくて悲しい事ばかりだけど
落ち込んだりもしたけれど私は元気です

いきなり☆5きたと思ったら
えぇ…なんで…
http://imgur.com/Snlt8Ta.png

>>850
>>853
ありがとう 少し寝かせておくわ…

>>820
ダブってもない星5を素材にするなんて贅沢さすがに出来んわ…

普段やる気ないのにヒノカパークでの臣下かっこよくてすこ

858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e36c-lD3K)2017/04/14(金) 21:35:15.70ID:SC/bptOg0
悲惨な結末になりました、泣きそう。

http://i.imgur.com/XdppISh.png
http://i.imgur.com/zPdoRgA.png

859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d0-PZs8)2017/04/14(金) 21:35:54.76ID:ghnobrWl0
唐突なジブリは草
そう言えば杖は1人たりとも☆5いないな。使うと楽しいんだろうか

ヒーラーは数いても使い分けのしようがないのがな

861名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-20uy)2017/04/14(金) 21:37:54.21ID:DiDPsocad
ひ…英雄値ためられるから…

>>844
お前双子座?

ヒーラーは結局中身リフが終着点だもんなぁ
攻撃ダメ軽減量を減らすスキルとかあればな

オーブ200個で爆死と聞くと
すごいように思えてしまうが
10連でオーブ40個だよな
50連なんだよな
目当ての色だけ回す場合はさらに減るが
FEHの爆死はオーブ何個からだ
400個か500個くらいか?

>>858
すごいな6.5%は初めてみた
カムオは改造すれば強いよ、個体値次第だけど

ヒーラーは英雄値がためやすいから、長い目で見れば羽2000のおまけ付きみたいなものだし最初の1体なら結構うれしい
けど2体目からはマジでいらねぇ

>>858
お前は今泣いていいんだ…

868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d0-PZs8)2017/04/14(金) 21:43:16.01ID:ghnobrWl0
ヒーラーってそう言う感じなんだね。今後実践で光が当たるといいな

アサルトとグラビティはそのままでいいから他の杖技の射程3にしてくれ

杖の射程3はアーマーが積むから無理だろう
ダメージ半減をなんとかしてくれればいいさ

ガチャ来る前はクレア欲しかったけど今はアルムきゅんが欲しくなってきた

>>844
これ人気出ないやつだ…‼︎

エフィ病んでるな
やべーだろこいつ

攻↑魔↓の★4ラインハルトォォォォォはいるけどトラキアやった事なくてイマイチ思い入れがないので
中々羽使用と魔改造に手が付かない

>>844
アルム逃げて

見た目はトップレベルなのにな・・・

>>862
そんなこと言ったら俺なんかデスマスクだぞ

>>874
なんか突っつくと面白いリアクションがあるらしいよ

今回のガチャ回すべき?
外伝は一応やってる
イージーモードでだがな。。。

>>825>>829
そんな設定は無い
オリジナルはでこっぱちCC後はハチマキだぞ

一撃離脱より引き込みの方がいいじゃんって思ったけど
引き込みって使うキャラが飛行で攻撃した敵が歩兵だった場合
引き込み先が歩兵だと移動不可の場所の場合どうなるんだっけ?

ガチャしたいなーオーブ50個しかないけど

>>881
?出来るじゃん

倒せば下がる
倒せなければそのまま

884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d0-PZs8)2017/04/14(金) 21:57:48.22ID:ghnobrWl0
>>876
双子座で大のデスマスク好きな私が来ましたよ
ガーネフ、アーヴ、ヴァルター、アンドレイ、ケンプフ、ナーシェン最高

>>883
倒せなければそのままなのか
ありがとう

ええいゼフィールガチャはまだか
来週まで待たねばならんか

>>881
10連できるではないか……
引け


>>858
うわっ うわぁあああああああああ(´・ω・`)

>>888
これFEHのエフィ描いた人か
…こっちのほうが可愛くね?

>>877
突付いてみたけどよく分からなかった

>>888
可愛い(確信

>>858
二枚抜き三昧抜き期待しながら引いてたんだろうなと思うととても切ない

外伝で貰った石で回したら星4クレイン出た
今回のガチャで1番嬉しいかもしれん

ゲームに実装されてるやつより絵師がツイッターだのに載せてるのが魅力的なのあるある


>>895
俺の知ってるシャニーと違う(´・ω・`)

>>880
両者動かない。なので下がるという点だけ見ると一撃離脱のがいいね

898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d0-PZs8)2017/04/14(金) 22:13:45.16ID:ghnobrWl0
その姉であるクレインの嫁はいつ来ますか…来ませんねきっと

実装される可能性はトレックより高いはず

>>783
攻撃↑じゃないけどつけようかなぁ
速さなんだよね…正直30でも半端だからどうしようかと

>>898
ティトとヴァネッサ待ち続けてる
生真面目系天馬騎士が好きだわ

>>879
ごめんたぶんロードス島戦記の記憶とごっちゃになった

婆さんやフレリア兄妹とアスレイとルーテはまだかのう

>>900
次スレ立てお願いしやす

>>849
ヒノカって詐欺に遭いそうだよなw
簡単に騙されそうw

905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d0-PZs8)2017/04/14(金) 22:19:52.55ID:ghnobrWl0
>>901
分かるわー。後は聖戦のフュリーとトラキアの…あれ誰だ…緑髪の

俺はティルテュまで石を貯めるぞ
闘技場のポイントシステムさっさと解明しないかな

もしかして闘技場スコアってSスコアもカウントするやつ?

5連でクレア(攻↓防↑のゴミ個体)きたけど、技マシンとしてしか生かせないな・・・
なんでこんな低火力なんだw

>>898
クレインの嫁かどうかは別にしてマルテ持って来るの期待してる

>>905
ミーシャかカリンかはっきりしろや

スレ立てやってみます

911名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-AnJj)2017/04/14(金) 22:22:31.52ID:4rrWhle9a
無色だけ回して☆5はエリーゼのみ
あーなんでこんなガチャ回してしまったのだろう
エコーズのCMみたけどセリカってキャラ可愛いしそっち出たとき回せば良かった

蒼炎暁が来るまで欲しがりません勝つまでは…

>>858
すげえ…こんなの初めて見た…こんなの見たらもうネガれないわ

暇そうなキャラに料理でも作らせとくモードはよ

>>900
次スレのとID違うけど同じ者です
実は仕事中で別スレのURL確認できとりませんわ
すんません

ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part99 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492176242/

欲しいPUキャラが居ないのに回したい
オリヴィエアクアニニアンPUはよ

917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d0-PZs8)2017/04/14(金) 22:27:52.16ID:ghnobrWl0
>>909
ミーシャだったわww

蒼炎暁は…タニス実装だけを静かに待つ

>>915
ロンクー奥義

>>915

やっと卵ガチャが無くなってガチャれると思ったら微妙キャラのガチャが来て欲求不満(´・ω・`)

俺は水着ガチャ来るまで温存するんだ…

蒼炎暁ペガサスといえば蒼炎のマーシャは正統派美少女感ある
暁のマーシャはなんか女子大生っぽい、悪くないんだけど
暁までやってペガサスはユーノ含め全部スタメンにしてたけどマーシャが一番好き

>>915

>>915

>>898
その人はアレンとの争奪戦があるので・・・

>>911
外伝は未プレイだけど公式見てもセリカ軍のが華やかさがあるよな

闘技場潜る前にそのパーティならどれくらいスコア出るかくらい教えてくれ
調査するにも剣必要だしつらい

期間限定ガチャが終わってセルラン上がるってどういう事なの

928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-zfAr)2017/04/14(金) 22:34:00.88ID:AG9I+2he0
萌え豚が少ないんだろ
俺もバニーは結構引いたし

>>914
貴族的な料理とか見たいのか

>>915
乙←これはロンクーの奥義

エフィがかわいいから

>>922
ユーノをスタメンって相当な猛者だな…

>>927
ガチャは切替時一番売上いいからそれは普通

正直バニーは萌えよりネタ的要素の方が大きかったからな

このゲームに関しては季節限定より西方三島ガチャとかの方が売上良さそうなんだよな

>>929
村ゲーの要素が欲しいんよな
築城モードでもいい

男はセリカ軍の方が雄臭い連中多いぞ


ニンジン栽培するのもいいね

セリカ軍ガチャ
セリカバルボアトラスジェシー

SP稼いでキャラ改造するだけで散々時間取られてるのに
これ以上面倒くさくなって欲しくないなー

あと家作ったり町作ったり開拓したりは絶対重くなる

セリカ軍からボーイとか魔導師キャラ大量にぶちこまれそう
セーバーカムイとかいう既に死んでるキャラ可哀想

ブラゲーならifのマイキャッスル的なの出来そう

セリカガチャは次回なのかしら?

945名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-20uy)2017/04/14(金) 22:43:05.34ID:DiDPsocad
既に容量食ってるしなこのゲーム
他にぷよくえとぽけとる入れてるけどそれらの2倍データ量多い

イースター以来めちゃくちゃ☆5出るんだがこれが確率の収束か
7/17☆5だわ
http://i.imgur.com/RqFjhRa.jpg

947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d0-PZs8)2017/04/14(金) 22:43:17.13ID:ghnobrWl0
恐らくそうわよ

FGOとかに比べりゃクッソ軽いけどな

セリカガチャでカムイ来たらカム男カム子カムイでカムイパ作るんだ……

マップを作りたいな。防衛とは別枠でマップと配置を全部選んでフレとかに攻めてもらう。ドニ引き込みマップ的なのを設計したい

そういやバニーキャラってそんなに闘技場で見ないわ。バキナ普通にリンダ感覚で怖かったのに

951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c596-HE/W)2017/04/14(金) 22:44:54.68ID:r2+xSOiB0
今どきのスマホなら容量なんて気にならんだろ
重要なのはゲーム進行の軽さ

>>942
セーバーは子安枠で実装だろうなw

恐らくそうわよ

>>936
あぁ分かるかも
バトル以外のモード欲しいな
使えない割に数の多い杖とか牛舎に入れて乳搾りしたりしたい

FGOの重さはガチ

>>946
出る時と出ない時の差激しいよな
ニノピックまで3.5%越えたことなかったのにバニー以降全然星5出てねぇわ

20日からはエコーズやらなきゃいけないしな

誰か俺に速さ↑魔防↓のレオンの使い道を教えてくれ……
なんで上がらなくていいところ上がってて下がっちゃいけないところが下がってんねん……

6%だと確率収束まで結構試行しなきゃ行けないからねぇ
多分星4の数とかは試行回数的に綺麗な感じになってるんだろうけど、消してるから確かめようがない

これシリーズキャラ900人以上出揃ったとき容量どうなってんだろうな

>>958
攻撃↓じゃなかっただけマシだと考えよう

本スレは闘技場のことばっか考えてガチャ外れしかないとか言ってるけど城塞は有用だと思う
大英雄は尖ってる盾キャラ便利だし

>>958
平均化キャラは激化&同族殺しで対応しよう

>>962
現状闘技場しかやることないからどうしてもそうなる

>>888
http://i.imgur.com/BvaV3TC.jpg
色のせいだけど完全に一致

>>961
あぁまぁそう言われればそうかもしれん……

>>963
ブレード持たせるつもりだったんだけど迷う……
ブレードウルスラ、ブレードレオン、あとなんか2枚という感じに考えてた

>>964
闘技場でスコア頑張ったとこで羽500くらいしか変わらんのに言うほど?
羽入手はどんどん緩くなってるしどうでもいいような

>>940
セリカバルボまで確定で、セーバーも子安枠で入るだろ

>>946
分かる。最初全く出なかったのにある時急に出まくるんだよな
俺は今また出ない期間になってて辛い

>>967
着眼点が間違ってる
羽じゃなくてコンテンツが闘技場しかないってこと


>>970
嫌がらせかな?

972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c596-HE/W)2017/04/14(金) 22:59:51.85ID:r2+xSOiB0
相手に反撃させないキャラ
高防御キャラ
英雄戦や今月追加される防衛や援軍で期待はできそうだから
自分は引いたよ

>>969
なるほどね
コンテンツ不足はリリース当初から言われ続けてるし連戦やら防衛の実装が待たれるね

>>969
それも間違いなんだよなぁ・・・
適当に大英雄がクリアできるぐらいに育てて張り付くのを辞めろって言う話で
ソシャゲ病(置いてある物を全部欲しがる、ランキングを見たら上位に
居なければ人権無し、スタミナは消費しきらないと気が済まない)
は精神病だぞ

>>974
別に間違ってないが

コンテンツ不足とソシャゲ病関係なくね

本スレ民は闘技場で稼げないキャラ=使えないやつだからねしょうがないね
価値観の違いはどうしようもないからキャラ評価はあんま他人のものを見ないほうがいい

>>966
ああ騎馬バフあるなら魔導だしブレードいいかもな
不利相性にもある程度戦えるし

つか結局今の闘技場ってどういう基準なの?

980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d0-PZs8)2017/04/14(金) 23:06:14.28ID:ghnobrWl0
ここは不遇キャラの魔改造を見て微笑むスレ

>>976
コンテンツ不足と感じる事が抑もおかしい
外伝とメインストーリークリアすれば良い人ならガチャや闘技場なんて全く気にする必要が無い
そこいらを気にしつつコンテンツガーって言ってる人はどれぐらいこのゲームやってるか言ってみ?
毎日2時間↑触られ続けて持つコンテンツってどれだけ頑丈なコンテンツだよ

効率オンリーなんて廃課金だけに許された特権ですよ

いや気にする必要あるけど

おい、のんびりしろよ

のんびり課金

のんびりコンテンツ不足を悲しんでる民なのかもしれない
俺はニノちゃんを愛でられればなんでもいい

>>978
お前を信じるぞ

ゼフィール対策に貫きの槍育てておいた方がいいかもな
対抗ガチャの面子が分からないことにはどうとも言えない…

のんびりしたいけどマニキ早く来て欲しい

ゼフィール対抗に相性&特効枠でオボロかエスト入りそう

ロイドはやくきてくれーーーー

ネガ要素ばらまきゃ何でも記事になると思ってるクソアフィは本当に死ねば良いわ・・・
何かアプデがある度何も余り動き無しなら
「このガチャはゴミですね」「やること無いわ○○しろよ(ただの無茶ぶり)」
ぶっ壊れガチャや一気に動くと
「集金店じまい来たー」「バランスとるの諦めたな」

スレ荒らして記事作ることしか考えないマスゴミ以下のクソはいい加減回線で首吊れよ

993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d0-PZs8)2017/04/14(金) 23:17:40.81ID:ghnobrWl0
アフィの存在は感じるけど俺はウルスラがいれば良いから…

994名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-0iGM)2017/04/14(金) 23:17:42.01ID:0k6tavaDd
>>986
知り合いにニノって男の子と思ってたと言ったら2往復ビンタ喰らった

勝手に相手をアフィ認定して発狂しだす方がどうかしてる


質問


仲間擬似ロストがあるらしいからレベ40量産が捗る捗る
ワンチャン課金勢で育成サボってる勢にも勝てるかもしれんからな

1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d0-PZs8)2017/04/14(金) 23:20:33.91ID:ghnobrWl0
1000ならユリウスの自我が戻る

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 2時間 38分 11秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。