2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

【シムシティ】SimCity BuildIt ☆47【ワッチョイ】©2ch.net

1 :
2017/04/13(木) 19:41:19.51 ID:isJN3da90
GooglePlayストア、iTunesより無料ダウンロード&プレイできます
自分だけの都市を作り、貿易で商品を先に買われても負けずに繁栄に導きましょう!

Twitterアカウント(SimCity BuildIt公式)
http://twitter.com/simcitybuildit/

フォーラム(サポート・英語)
http://answers.ea.co...d-p/sim-city-BuildIt

関連サイト wiki
●SimCity BuildIt Wiki*
http://wikiwiki.jp/simcitybuild/
●Simcity BuildIt 攻略情報wiki
http://simcitybuildit.wiki.fc2.com/m/menu/

次スレは>>950。無理そうなら、他の人が宣言した上でスレ建てしましょう。

※前スレ
【シムシティ】SimCity BuildIt ☆46【ワッチョイ】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1490250396/

新規スレッドを立てるとき、本文の欄(内容)の1行目の行頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
2 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d8a-cjSC [180.15.22.66])
2017/04/13(木) 19:43:47.26 ID:isJN3da90
          _     ,- 、
      ___,-ー'i´,,,,_`'ー -、/´i: .:i     ____   __
     (_,,..'''´~   ̄`i´`i`.´.|´`|   /__;i:∨"i ノ゙\
     /´゙~ ̄. ̄ ̄ `ii,,,::!__ |:: ::i__/゙゙::!__.y'__:/ ̄`\i\
    i:::... . .  :  /ソ::i二´ ̄ ,ー 、 ̄/:"ヽ、    ヽ:__i
    i::::::::....  ...../.フi:::::ii´_i:|  /ヽ :i /::::/゙i\,;ヽ   .
    ヽ,::::::::::::::::/./,. |:/ .|::::| ./;;/i"゙i/:::::/ i∧\.`、
       ̄ ̄./.フ´ .ヽ|;:;|i:::.i/:::./::|;..;|::/i/ //.i\`!ー-,,,_
        /.,./    i´:|`''´`'´~~.i: :i ̄   `'´  `'ー-,;;;'フi
        /.,/    .i' :i'      .|: :|           i:: i
       /..::|     |;..;|      |;..;|          `i;;;ヽ
     /.フ´     / ./      / |            \;\
     `'´       `'´       `'´               `´
3 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d8a-cjSC [180.15.22.66])
2017/04/13(木) 19:44:54.33 ID:isJN3da90
                ∩∩
         ∧_∧  /  ・\
        ( ´∀`)/   へ、_)
         |   ニ⊃ /
        (_  (    )
        /   \\  ノ〉〉
      /     し / 'J     __
-=ニ三三ニ=     )/|      /  /|
      〉〉ー―'〉〉 | |      | ̄ ̄|  |
      J    .J | |      | [] |  |
          ,.-― | |ー-.、   |\100|  |
         (   〜'   )  . |__|/
          ヾ===="
4 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d8a-cjSC [180.15.22.66])
2017/04/13(木) 19:47:46.57 ID:isJN3da90
         __
         /▲    LIVE中継
         ▼/       シムシティ
         /▲
         ▼/  __
  .___   /▲ |□□|
  |□□|   ▼/ |□□|
  |□□|   /▲ |□□|
  |□□|   ▼/ |□□|
5 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d8a-cjSC [180.15.22.66])
2017/04/13(木) 19:51:42.43 ID:isJN3da90
         5x
  /  /|
 ...| ̄ ̄|  |__
 ...|__|/ .../|
./   /| ̄ ̄|  |
| ̄ ̄|  |__|/
|__|/

550
6 :
2017/04/13(木) 19:52:27.06 ID:isJN3da90
ho
7 :
2017/04/13(木) 19:54:53.41 ID:eVjf12gRd
>>1
チマキア!
8 :
2017/04/13(木) 20:04:52.12 ID:FAQXrpcua
>>1
チマキア!
9 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d8a-cjSC [180.15.22.66])
2017/04/13(木) 20:11:51.74 ID:isJN3da90
ho
10 :
2017/04/13(木) 20:19:48.63 ID:FAQXrpcua
今すぐ風船ガムが欲しい
11 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d8a-cjSC [180.15.22.66])
2017/04/13(木) 20:46:15.39 ID:isJN3da90
ほしゅ
12 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d8a-cjSC [180.15.22.66])
2017/04/13(木) 21:18:15.80 ID:isJN3da90
保守
13 :
2017/04/13(木) 21:33:40.62 ID:bymN8bau0
開始2週間、レベル28だが、ここ数日、スマホの通信量が異常に増えている。
このゲームやる前は、1日100MB程度の通信量だったのが、2〜3日前から倍増した感じ。
スマホの通信分析見ても、このゲームで、ブラウザの倍以上使っている。

ここ数日、貿易センターの使い方をようやく覚えて頻繁に売り買いしてるせいだろうか。
あと、市長コンテストに参加しているのも関係しているのかな。

正直、もうちょっと通信量を抑制しないと厳しいなー、という感じ。
貿易はWIFI使える環境だけにして、普段はオフラインで我がマチの整備に励むか。
14 :
2017/04/13(木) 21:42:26.71 ID:kOWY+mSL0
どうでもいいし、ブログとかTwitterにでも書けば?
15 :
2017/04/13(木) 21:53:21.36 ID:M3hBmR0LM
サンキュー
モバイルone低速で動いたからそうするわ
16 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d8a-cjSC [180.15.22.66])
2017/04/13(木) 22:15:34.88 ID:isJN3da90
ほっほ
17 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d8a-cjSC [180.15.22.66])
2017/04/13(木) 22:39:29.17 ID:isJN3da90
18 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd99-xE32 [110.163.217.196])
2017/04/13(木) 22:42:12.61 ID:5IAo7Q11d
マチャアキ!
19 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d8a-cjSC [180.15.22.66])
2017/04/13(木) 23:15:38.87 ID:isJN3da90
20 :
2017/04/13(木) 23:34:09.38 ID:5WSK4l1Y0
アップデートされて
金色が目に痛いよ…
21 :
2017/04/14(金) 09:13:29.58 ID:eOHNo2g3p
一瞬某戦闘民族のスーパー化かとおもた
夜のシーンは少し映えるかな
22 :
2017/04/14(金) 09:17:11.67 ID:7xU88XVj0
>>13
通信量増えてるね
電池の消費量も増え続けてるし
気軽にプレイしづらくはなってる
23 :
2017/04/14(金) 09:55:29.66 ID:6J3eGQTp0
>>13
むぅ〜パケ結構喰うんですか><
私もウィフィー以外ではあんま貿易するの止めておこう
24 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb5c-Qdgp [153.151.194.96])
2017/04/14(金) 11:15:45.21 ID:kl7K+36g0
まともにクラブチャット動いてるクラブないんか?どこも終わってるクラブなんだが
25 :
2017/04/14(金) 11:29:09.81 ID:Gy24Xjgl0
野球チームのファンクラブみたいな共通の話題があるところは
今日の(昨日の?)試合の話とかしてんじゃないの?
入ってないから知らんけども
26 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-lTTJ [49.104.33.72])
2017/04/14(金) 12:11:00.64 ID:zJvxuwend
>>24
コミュ障が多くてそうじゃない人もコメントしなくなってくる
そういうやつはクラブ入らなくていいよ
27 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e343-Qdgp [219.115.31.14])
2017/04/14(金) 12:49:33.33 ID:8tvueZIK0
何を期待してるか知らんけど
活発なとこもアイテムのやり取りがほとんどだろ
28 :
2017/04/14(金) 12:58:11.13 ID:Hb0mtec00
ということは、コミュ障で人と話したくないけどアイテム交換はしたい俺でも
チャットとかせずに物を交換できるの?だったらクラブ入ってみようかな
29 :
2017/04/14(金) 13:06:49.83 ID:n5OQexO60
初めて入ったのが今のクラブだけど、基本アイテムのやり取りだな。
毎日拡張アイテム10〜15提供するけど、欲しい人にタイミング合わせたりするから結構面倒。
コメは毎日30前後あるけど、それが活発かは知らん。
30 :
2017/04/14(金) 13:10:25.68 ID:n5OQexO60
チャットに参加せず物々交換は出来ないでしょ。
相手が何ほしいのかわからないわけだし。
31 :
2017/04/14(金) 13:29:55.63 ID:y4acHT1Kd
うちのクラブは拡張系は出せるときに出した数報告して出してる
買う人は買った数報告してるチャットが中心かな?
コンテスト等で必要なアイテムあれば○○ある人下さいみたいな感じ
たまにコンテストの自分語りしてる人がいる
32 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e343-Qdgp [219.115.31.14])
2017/04/14(金) 16:13:18.73 ID:8tvueZIK0
そういうクラブって、街の成熟度やコンテストLVが低い人はあっさり拒否しちゃうけどね
まぁ他に判断基準がないからしょうがない
33 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-CoN2 [106.161.253.245])
2017/04/14(金) 17:44:13.50 ID:KsOVLMEYa
この画面操作でいちいちチャット起動するのも街へ行くの大変だから
チャットは無視が楽
34 :
2017/04/14(金) 18:37:42.33 ID:n5OQexO60
レベル20半ばだし、コンテストはレベル1だけど入れたから運が良かったんだな。
まぁ言いたいことはわかる。
35 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-lTTJ [49.96.36.157])
2017/04/15(土) 08:39:48.78 ID:nLQa+FMId
>>33
大変?ロードが長いのか
36 :
2017/04/15(土) 11:51:04.01 ID:IZnwT9LG0
デイリーボーナス始まってからダニエルが何も売ってくれなくなった。
何か彼の気に触ることしたのか...。
37 :
2017/04/15(土) 11:55:14.31 ID:jn2geEeA0
>>36
うちは普通に売ってる
どうしたんだろうね
38 :
2017/04/15(土) 12:37:43.59 ID:zfpB44bY0
今まで音声消してて気付かなかったけど「チマキア!」ってアレのことなんですねw
39 :
2017/04/15(土) 13:05:13.32 ID:I/+BN/DX0
未だに良くわからないのが吹き出し
時間でリセットなのか、24時間毎なのか
40 :
2017/04/15(土) 14:56:20.01 ID:FAd58x4E0
鯖移転なのか?バチスカで全然見れなくて萎える

土日仕事で出張になってもうた
メガロ残留もうダメだは
41 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-xuOz [182.251.242.13])
2017/04/15(土) 14:57:47.30 ID:Ej4Xlh4Ua
Omega資材を生産する0/10
3000p

このアサインが表示されて以来、中型と大型の資材ばかり出てくる。キャッシュ使わなきゃこなせないやんかこれ。
42 :
2017/04/15(土) 15:14:53.31 ID:PrbvYrm00
5カ所同時生産で細いカプセル1個、デブカプセル4個生成とか嫌がらせがすごい
43 :
2017/04/15(土) 15:23:47.63 ID:B5EzAICz0
俺も今それやってるけど時間かかってしょうがないな
一向に前に進まなくてさすがに焦る
44 :
2017/04/15(土) 17:06:45.23 ID:Ks2V626la
メスカバ!
45 :
2017/04/15(土) 17:22:54.89 ID:2D1ajxFm0
今日の吹き出し
他都市: 昼12:23頃〜(今日は珍しく15:00ごろまでドロップ。取り残し?) キャッシュ、オリオン、鍵、拡張アイテム4個
自都市: 15:15〜16:10頃 拡張アイテム10個ほどゲット
46 :
2017/04/15(土) 17:49:26.74 ID:axrDW6EG0
炊き出しに見えた
47 :
2017/04/15(土) 18:28:12.72 ID:zhoHSeqV0
取り残しっていうか今はそういう仕様に変わっただけ。
48 :
2017/04/15(土) 20:24:02.48 ID:I/+BN/DX0
取り残しは動画かな
吹き出し一回出たら一気にやらないと駄目じゃないの
49 :
2017/04/15(土) 20:31:57.31 ID:zPVwKFfy0
毎回オメガコインの回収イライラするな
ヘルメット邪魔や
50 :
2017/04/15(土) 20:52:24.72 ID:HLB9VLaY0
トークンパーツの方がイライラするわ
オメガコインはアサインとかの関係でちょっとだけほしいときとかあるけど、
トークンいちいち探してタップして回るのダル過ぎ
あんなもん行政タップしたら税金みたいに一括で収集できるようにしとけよ
51 :
2017/04/15(土) 21:23:17.37 ID:dpJQVRP6a
>>41
そのアサイン達成後にまたオメガ資材アサインが出てくる
しかも無視出来ないくらいの高ポイントで連発して出てくる
このカシオミニを賭けてもいい
52 :
2017/04/15(土) 23:29:03.36 ID:jDRHZoXC0
iPad立ち上がった途端終了してまう
53 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa93-2cSe [119.104.62.152])
2017/04/16(日) 01:17:04.63 ID:qn/k/E2Za
意図的に交通量を増やすにはどうしたらいいんだ?
車が混雑してる感じが好きなんだが
54 :
2017/04/16(日) 07:47:15.19 ID:8N43u/b60
なんか今日何回起動してもデータが巻き戻るなあ
同じ症状の人いる?
55 :
2017/04/16(日) 07:56:06.33 ID:CpUvfi8N0
今日じゃなくて昨日だけど盛大に巻き戻ってた

ちょうど街の模様替えで色んなものを移動しまくったのに寝て起きて見たら無かったことになってて
とうとう夢でまで街をいじくりまわすほど末期になってしまったのかと思ってビビった
収納したものが一部は収納されっぱなしになってたから夢じゃなかったと安心したけど…
56 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb5c-Qdgp [153.151.194.96])
2017/04/16(日) 08:12:15.08 ID:9S5SyOzC0
活動多いクラブ見つけるにはどうすればいいの?
57 :
2017/04/16(日) 08:51:08.53 ID:VDCwLnQu0
池の水が干上がって隙間が空くの勘弁してほしいマジで
58 :
2017/04/16(日) 08:53:26.31 ID:y/rd3WCJ0
活動が多いだけの判断ならコンテストのスコアだろうね。
何を求めてクラブに入りたいのかわからないからこれくらいしか言えん。
59 :
2017/04/16(日) 10:32:37.44 ID:h7EYkeq+0
オメガ建物の資材。
オメガ資材でも作れるの恒久たの?
期間限定ならまとめて建てようと思ってるんだけと。
60 :
2017/04/16(日) 10:33:27.21 ID:h7EYkeq+0
オメガ資材以外でも作れるのだった。
61 :
2017/04/16(日) 10:46:26.97 ID:MfaaYe/n0
すみません。3月末から始めた者です。

17レベルになったら貿易が、砂糖とスパイスだらけになってきて資材の輸入がしにくくなってきたのですが、もっとレベル上げれば、多様になるのでしょうか。
62 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb5c-Qdgp [153.151.194.96])
2017/04/16(日) 10:49:19.63 ID:9S5SyOzC0
>>58
主にチャットしたいだけだ
検索してもオススメでもほぼ動いてないクラブしか見つけられないのは俺だけなのか
63 :
2017/04/16(日) 11:34:26.47 ID:WFLTSUAX0
>>61
なるよ
でも新しいアイテムが解禁される分、拡張などのレアなものは更に手に入れにくくなる可能性もあるよ
64 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b25-mTP/ [121.82.225.117 [上級国民]])
2017/04/16(日) 12:02:34.88 ID:+2gDg1Q80
65 :
2017/04/16(日) 15:42:58.84 ID:MfaaYe/n0
>>63
ありがとうございます。
レベル18で足踏みしながら、体力つけてみます。。
66 :
2017/04/16(日) 15:44:24.55 ID:JB2dNKb80
メガロでキャッシュ使ってでも1位狙ってみようと頑張ってみたら
1000くらい普通に吹っ飛んだんだけど容量悪いのかな
67 :
2017/04/16(日) 16:30:16.06 ID:FcsGAyev0
メガロ上位者はみんな1000キャッシュくらい余裕で使ってそうなイメージ
68 :
2017/04/16(日) 16:39:50.04 ID:I5n2yfpS0
貿易本部ってレベルで分けられてる?
今15だけど、人少なすぎ
69 :
2017/04/16(日) 16:51:24.15 ID:RvbRZhcQM
過去4回メガロトップとったけど200〜300キャッシュも使えばじゅうぶんな感じだったよ
準備として金トークン使い放題、銀トークン4個/日くらいにはなってるけど
70 :
2017/04/16(日) 16:56:02.27 ID:JB2dNKb80
>>69
なるほど
やっぱりそれなりの前準備をしとけばキャッシュ消費おさえられるのか
ありがとう
71 :
2017/04/16(日) 17:22:35.44 ID:EuOICxtDa
ただしオメガ資材だといくら前準備していてもキャッシュ減りまくる
72 :
2017/04/16(日) 17:24:46.90 ID:RvbRZhcQM
あ、確かにオメガ資材のアサインが追加になったからもうなんぼかキャッシュ必要かもね
73 :
2017/04/16(日) 17:34:28.98 ID:VEyLkn0o0
メトロポリス75000で終了だけど、メガロいけるのか心配
いざとなったらゴルチケ使うか
74 :
2017/04/16(日) 19:32:25.48 ID:S+8Jt8hR0
なんか
ごっですの広告動画、手を変え品を変えだな。必死感が伝わってくる
しかもあの動画ってゲーム内の挙動とはほぼ無関係だそうだな。どういうこっちゃ
75 :
2017/04/16(日) 19:42:40.27 ID:a4S59Ugz0
>>68
自分が作れるアイテムしか表示されないです
76 :
2017/04/16(日) 20:23:43.40 ID:uEim0UFf0
>>74
ケツ振りしか見せないところに自信を感じるが
77 :
2017/04/16(日) 20:28:57.81 ID:S+8Jt8hR0
>>76
プレイヤー曰く、ゲーム内じゃそんなの全然見れないんだってさw
78 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e343-Qdgp [219.115.31.14])
2017/04/16(日) 20:59:03.11 ID:9FrLfzFe0
デイリーボーナス出なくなった
おれだけ?
79 :
2017/04/16(日) 21:25:21.26 ID:Jm4RwmEU0
これ拡張まであと一つってとこで全然出なくなる気がするんだがキャッシュ使わせたいのか?
80 :
2017/04/16(日) 22:03:32.92 ID:mpAdpK7E0
春休みの施設微妙やな
もっとマシなの来るんやろか
81 :
2017/04/16(日) 22:06:04.00 ID:Tss7Khss0
>>78
ちゃんと今日も出ましたよ〜
82 :
2017/04/16(日) 23:24:41.63 ID:pHIoR5tn0
>>78
デイリーボーナスが出る時間がなんか今日からずれてるみたい。
83 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9563-uq7H [114.180.128.229])
2017/04/16(日) 23:47:19.83 ID:rEUsn2qe0
初めて課金してガチ参加してみたがはなしにならない
コンテストは粗品狙いがいいな
市長は疲労で倒れそうだ
84 :
2017/04/17(月) 00:15:54.89 ID:wvnnPt/h0
デイリーボーナス 12時 24時
吹き出し24時
動画広告 24時

これでいいのに
85 :
2017/04/17(月) 00:51:29.30 ID:FU/U44fi0
>>84
きっかり0時は時差も有るだろうからムリにしても定時に固定さすのはなんら問題ないはずだよね
86 :
2017/04/17(月) 01:40:43.55 ID:DCk27elO0
体壊して暇すぎて布団で何か出来るのは無いかと始めてみたのですが

張り付いてとにかく立てて売って作ってしてたら
無課金3日でレベル30になったんだけど 同じレベル位の人の町(交易で)覗くと圧倒的に人口が違うw下手したら桁が違う…
当然うちが少ない訳だけど
これは時間が立てば追い付くのかな?それともレベルガンガン上げるのはしくじったのかな…
今ブータワーと空港出来たとこです
ビーチと山はそれぞれ1ずつアンロックしたとこ
87 :
2017/04/17(月) 01:49:06.47 ID:FU/U44fi0
たぶんそういう人たちって
マーケットで表示される品が少ない低レベルの内にマップ拡張アイテムを集めて
それからレベル上げてたりするんじゃねえかな
88 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e343-Qdgp [219.115.31.14])
2017/04/17(月) 01:57:04.16 ID:aU73PSTv0
当分暇で他にやることが無いなら、リセットしてやり直した方がよろしいかと
89 :
2017/04/17(月) 02:25:56.52 ID:bzMRaQft0
>>86
>>87,88の言うことはもっともや
もし続けるなら、リセットして戦略的にLv上げにゃいかんわ

遊び方は人それぞれやけど、基本的にはそういうゲームちゃうからね
所詮、箱庭ゲーや

お大事に。
90 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp39-l5bX [126.236.7.131])
2017/04/17(月) 02:27:58.82 ID:jCmULIZap
何にこだわるかによると思う。
小さな街で景観にこだわるなら、マップの拡張など
必要ないわけだし。
91 :
2017/04/17(月) 03:11:06.36 ID:4dV4DhLm0
レベル上げたことで解放された要素をいっぺんに全部やろうとか思わなきゃいいだけだと思うけどね
倉庫・土地・ビーチ・山地の拡張を同時並行して集めてやろうとか
市長コンテストで上位を狙おうとか思わなきゃそれほど不都合ないし…
要素があるとやりたくなっちゃうのが人情だけど
92 :
2017/04/17(月) 04:03:53.82 ID:DCk27elO0
ふむふむ
迅速な解答ありがとうございます
暇だしリセットしてみるかー!
>>89お気遣いまでありがとう!
93 :
2017/04/17(月) 08:10:33.27 ID:b14nqWhq0
一気にレベル上げてインフラが追いつかなくなり町が火の海になったのもいい思い出
94 :
2017/04/17(月) 08:12:18.29 ID:MqvVOQQE0
3日で30とか凄いなww
そんだけのペースで上げれば人口少ないよな。
今月終われば4ヶ月経つけど、レベル26だわ。サクラ公園100設置したいからオリオン稼ぎしてるわ。
95 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa93-2cSe [119.104.35.190])
2017/04/17(月) 11:27:52.46 ID:8RFtcOU1a
オメガ資材回収アサのせいで今回はキャッシュ600使用したわ。
96 :
2017/04/17(月) 11:59:33.86 ID:wvnnPt/h0
しかしメトロポリス7万でも案外辛いのね、かなり際どい
97 :
2017/04/17(月) 12:15:00.10 ID:tayNqvtX0
>>86
おいらも先月から始めて資金稼ぎのつもりで家建てては壊し繰り返してたら
あっと言う間にレベル上がっちゃって他所のLV40台大違いな街になってますw
ホントにダメだったら課金すりゃいいかなぁ〜ってのんびり続けています
98 :
2017/04/17(月) 12:18:18.65 ID:Fn24PAoSd
>>87
自分の場合そんなやり方じゃなくて普通にマイペースにプレイしてたら人口もレベルに近い感じになってるよ
99 :
2017/04/17(月) 12:20:21.70 ID:Fn24PAoSd
変にググったり調べまくったりしてそれに沿ったプレイするより自分の思うようにやりくりしていくのが一番楽しいと思うけどね
100 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM09-I4Zj [60.236.198.19])
2017/04/17(月) 12:21:27.48 ID:opds4Z6IM
>>96
そっちのメトロそんなにキツイのか。Lv.26のこっちのメトロポリスtopが俺で6万。昇格ラインですらまだ2万いってないぞ。やっぱりこのゲームLv.上げたら負けなのかね…
101 :
2017/04/17(月) 12:23:43.63 ID:ZOWoZNMGd
すんません
空港とか波止場とかの
積み荷を閉じるってどうやるんですか?
条件の荷物を用意しても
新しい船を輸送する ボタンしか無いんだけど
時間が近くなったら出現するとかですか?
102 :
2017/04/17(月) 12:35:03.37 ID:tayNqvtX0
>>101
要求されてるアイテムの個数揃えて金額のとこタップしてますかね?
103 :
2017/04/17(月) 12:40:38.99 ID:tayNqvtX0
>>100
レベルでそんな違いあるんですか!?私がいる都市リーグ・・・26000が現在の昇格ライン
ちなみにレベル40台・・・。
104 :
2017/04/17(月) 12:42:22.22 ID:FU/U44fi0
>>98
質問者の自身の街と訪問した他の街の人口がいかほどなのか判らんのでなんとも。
105 :
2017/04/17(月) 12:46:18.82 ID:wvnnPt/h0
>>96
トップは8万、68000が昇格ラインかな
106 :
2017/04/17(月) 12:47:50.18 ID:wvnnPt/h0
自分にレスしてしまった・・・
メトロ→メガロ昇格ラインです
107 :
2017/04/17(月) 12:53:43.67 ID:ZOWoZNMGd
>>102
金額のとこタップするんですね!
アレ買うって意味かと思ってたw
ありがとうございます!!
108 :
2017/04/17(月) 13:03:10.91 ID:MqvVOQQE0
桁が違うって言うくらいだから質問者は10万人未満だろうね。
レベル30で100万人って見たことないし。
109 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM09-I4Zj [60.236.198.19])
2017/04/17(月) 13:29:07.98 ID:opds4Z6IM
>>105
なるほど。それだとゴルチケ使わないと昇格厳しいレベルですね。ちなみにLv.いくつぐらいでしょうか?103の書き込み見る限り20〜40Lv.ぐらいならそこまで競争激しくなさそうだけど
110 :
2017/04/17(月) 14:31:47.24 ID:/6lef5Uod
起動後数秒して落ちるようになったから放置してた
1週間ぶりに起動したら直ってた

症状出たときもだけどスマホ本体もアプリもアップデートも再起動もしてないのに何で症状出て何で直ったんだろう
111 :
2017/04/17(月) 14:51:22.96 ID:wvnnPt/h0
>>109
レベルは19、周りは殆ど20かな
112 :
2017/04/17(月) 15:17:50.83 ID:PBeBAvV50
いまメガロなんだけど、つぎのコンテストに参加しなかったらどうなるの?
113 :
2017/04/17(月) 15:57:01.57 ID:nHvvd/sk0
>>112
0点でメトロに降格します
114 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM09-I4Zj [60.236.198.19])
2017/04/17(月) 16:46:48.71 ID:opds4Z6IM
>>111
返信サンクス。ってことは市長コンテスト始まってまだ日が浅い人たちはやる気あって競争激しいのか。あとはうちのクラブ見る限りLv.60とかの廃人レベル帯も常時競争激しいみたいだから25〜40Lv.ぐらいでマッタリやるのがよさそうだね。
115 :
2017/04/17(月) 16:51:56.11 ID:PBeBAvV50
>>113
なるほど、ありがとう
116 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9563-uq7H [114.180.128.229])
2017/04/17(月) 17:32:36.73 ID:kN7ucciP0
ここってどうしてワッチョイやIPなの?
名前欄でかくなってめんどくさい
117 :
2017/04/17(月) 17:41:12.80 ID:1l5V5vHG0
2位と5000差
相手がアサイン使い切ってると信じたい
コンテスト終了までの時間がしびれるねこれ
シーズンの追加報酬で2位でも2000キャッシュで通常時の一位と同じ報酬だけど
できれば4000もらいたい
118 :
2017/04/17(月) 18:20:00.43 ID:tayNqvtX0
おいらも早く終わって欲しい派!
だいぶスケールちっさいけどメトロ昇格がかかってて現在17位・・・。
下3人に500でも稼がれたら抜かれてまうw
119 :
2017/04/17(月) 18:55:33.73 ID:L36JnY9c0
一位はさすがに無理だけどずっと二位でこのまま余裕で行けるかと思ったら下の英語の二人がどんどん追い上げてきてる
もう気が気じゃないよ
はよ終われ
120 :
2017/04/17(月) 19:30:27.63 ID:1l5V5vHG0
抜かれてたわろた
わろた…
121 :
2017/04/17(月) 19:30:38.66 ID:wX+cs9sP0
さあ震えるがいい
122 :
2017/04/17(月) 19:54:17.01 ID:N1LdicXpd
緊張してきた
123 :
2017/04/17(月) 20:00:54.40 ID:wX+cs9sP0
終了
さあ皆さんはいかがだったでしょうか
124 :
2017/04/17(月) 20:03:09.22 ID:L36JnY9c0
最後の30秒で逆転して一位になったどー
うれしーーー!!!
125 :
2017/04/17(月) 20:04:47.39 ID:wvnnPt/h0
メトロで7位 トップは84000
ちなみに1位の人は数分前中国の人に抜かされてたw
126 :
2017/04/17(月) 20:06:24.16 ID:N1LdicXpd
LV39シーズン優勝頂きました!
127 :
2017/04/17(月) 20:10:02.63 ID:qWNvN4PLM
メトロ一位ゲット
240キャッシュ使ったから赤字か
...にしても蜘蛛ビルキモいなw
128 :
2017/04/17(月) 20:11:47.88 ID:nHvvd/sk0
メガロでも粗品なら余裕で取れるな
129 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b21-N6Gb [1.21.137.17])
2017/04/17(月) 20:32:26.63 ID:n1yDpity0
メガロ2度目の本格挑戦で初めて1位を獲れた
Lv30で103,000で勝てちゃったんだけど、もしかしてかなりラッキー?
130 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdac-PZs8 [60.239.38.21])
2017/04/17(月) 20:38:27.07 ID:XAGvTAZ10
残り数分まで抑えて一気に抜いてきたようだがこっちは輸送ボタン押す寸前でとめてるアサインあったので最後の10秒くらいでひっくり返しておわらせたった
131 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa93-2cSe [119.104.69.161])
2017/04/17(月) 20:40:11.35 ID:Wof6FFmva
メガロ昇格は本当に嬉しいんだけど
蜘蛛ビルを一体何に活かせばいいのがわかんない
132 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a30c-mTP/ [115.179.113.240 [上級国民]])
2017/04/17(月) 20:43:05.67 ID:HtVdCwYC0
明日4月18日 S高予想銘柄
http://braa.cde.jp/201713.html
133 :
2017/04/17(月) 20:56:54.91 ID:anp5ZUi40
公園ってiPhone限定なのこれ
134 :
2017/04/17(月) 21:40:05.37 ID:mYaqeybG0
メガロLv34、3600ポイント差をつけられた残り1分から、スタンバイしていたオメガ資材とパリ輸送アサイン計3800ポイントをぶち込んで逆転、無事6位を確保。
メガロは6位と7位とで賞品格差が大きいから滑り込めてよかった。
135 :
2017/04/17(月) 21:48:37.23 ID:50UMNwdEr
かなわないことを知って降格しました
136 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b21-N6Gb [1.21.137.17])
2017/04/17(月) 22:35:30.48 ID:n1yDpity0
自分の場合トップと5800差の2位で、ゴールデンチケットの2枚目(1560pt)が完了するところだった
なぜかチケットは3枚までしか使えないと勘違いをしてて「もう届かないや」と諦めてたところ、終了30分前に5枚使える事に気付き慌ててアサインメントを完了(4240差)その後3回続けて2000ptの住宅グレードアップが出て残り10秒で抜き去った

初のメガロトップで感無量だが、抜かれた奴がどれだけ悔しがってるかと思うと何だか申し訳ない
137 :
2017/04/17(月) 23:47:36.51 ID:b4fY5gtf0
>>133
なんの公園?
期間限定の卵なら泥でも普通に出る
138 :
2017/04/17(月) 23:58:53.52 ID:nRFqp2Wtd
メトロから昇格すら出来ない俺は負け組か...orz
139 :
2017/04/18(火) 00:03:06.41 ID:v8Zp1g5Y0
Facebookのフレンドが反映されなくなった
タブレットとスマホ、二台でやってるんだがタブレットでは反映されてる
同じ人居ますか?
140 :
2017/04/18(火) 00:13:08.07 ID:f8HekYXq0
ともだちいないからわかりません
141 :
2017/04/18(火) 00:15:42.19 ID:AtZTb/MG0
>>139
前回のアプデでfbの連携が切れてるはずだから
ログインしなおしたら直らないかな?
142 :
2017/04/18(火) 02:28:22.70 ID:v8Zp1g5Y0
>>141
昨日の夜中にスマホのFacebookのフレンドにタブレットの垢を登録したんですが、その時にはしっかりSimCityにも反映されていたんです
でもさっき見たら何故か反映されていなくて
ログインもし直してみましたがダメでした…
レスありがとうございました(^^)
143 :
2017/04/18(火) 03:20:12.51 ID:GN0LDSgH0
timaquire!
144 :
2017/04/18(火) 04:09:20.00 ID:Se8JnViWM
競う相手ってみんな異なっているのだと思ってた
こっちが必死に相手を抜いて喜んでても、相手のランキングにはそもそもこちらがいない的な
145 :
2017/04/18(火) 06:53:37.05 ID:pMU27FVva
都市リーグで金トークン維持続けることに意味がある
ようやく100万オリオン超えました
使い道がないという先輩方の書き込みの意味がようやく理解できました
お金欲しい時には足りなくて、自由に使える時には買うものがないという
146 :
2017/04/18(火) 07:01:53.33 ID:3X8feu+00
街のコンセプト変えて大幅に作り替えとかするとあっさり100万くらい消えたりするから
そういう時のためにとっておけばいいと思うよ
ちなみに先週は100万あったオリオンが気づいたら3万とかになっててヒィってなってるオレの実話
147 :
2017/04/18(火) 07:42:04.64 ID:FwNrsI+dK
今回のメトロはやたらぬるかったなー
俺が6万未満で一位で二位と1万差がついてた
148 :
2017/04/18(火) 07:50:35.51 ID:Be+VRssN0
オリオン使い道ないとか言いたいわ〜。
1日に15万前後稼ぐけど、全然足りないわ。
149 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp39-N6Gb [126.255.76.66])
2017/04/18(火) 08:05:50.22 ID:htzQNYBYp
俺 プータワーのレベルアップにひーこら言ってる
22万オリオンなんてどうやってひねり出すのか
150 :
2017/04/18(火) 08:14:49.36 ID:C56ONhP7d
俺は要求6万とかでひぃひぃ言ってるぞ
151 :
2017/04/18(火) 08:32:13.14 ID:GWxEdkj4p
>>137
泥にもあるのか
Kindleにはでてこない
デイリーボーナスもないけどこっちはデイリー課金してるせいなきがしてる
152 :
2017/04/18(火) 08:38:42.09 ID:UFnlIfzga
道路を引き直ししてたら100万くらいすぐ飛ぶよねw
153 :
2017/04/18(火) 08:59:24.47 ID:Md+6pxGp0
>>150
そういうのは売れそうなアイテムを市場で見つけたら購入して転売繰り返せば直ぐにクリアできる
154 :
2017/04/18(火) 09:01:53.51 ID:2wn0T62a0
>>153
ブータワーの話だろ
155 :
2017/04/18(火) 09:07:13.17 ID:C56ONhP7d
>>153
まだレベルが低くて売るのも買うのも数百オリオン程度の動きなんだよね
通常デイリーボーナスがありがたい
156 :
2017/04/18(火) 09:44:00.77 ID:v8Zp1g5Y0
>>151
アプリ更新しましたか?
157 :
2017/04/18(火) 11:48:46.42 ID:iCx+ik6P0
結構コンテストの駆け引きが凄いっすねー!>>118だけど19位でメトロに昇格できて良かった。
でもこれ・・・シーズンってのに参加したらまた最初からっぽいですね?最初からシーズン参加しとけば良かった・・・全く気付かなかったw
158 :
2017/04/18(火) 11:56:09.01 ID:pTazyxJz0
トークンパーツってトークン5個未満じゃないと拾えないの知らなかった
無理して金のエピックビル建てなきゃよかった
159 :
2017/04/18(火) 12:18:31.41 ID:pTazyxJz0
吹き出しとダニエルのリセット、正午に変わった?
160 :
2017/04/18(火) 12:20:16.06 ID:zqluhiA10
リーグを都市で終了してコンテスト始めたから、別のリーグで終了して
次の通常リーグはどちらになるか確かめようと思ってむりしてメガロに留まっている。
もういや。つかあと一回はメトロへ降格でいいんだけど。
161 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9563-Neo6 [114.180.95.128])
2017/04/18(火) 16:19:29.58 ID:UmhzZ3GF0
ウィリスタワー設置したら一旦お休みしよ。
ランドマーク追加、土地拡張を期待して。
162 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-pXOT [49.98.172.107])
2017/04/18(火) 18:32:12.89 ID:iGtqFCBWd
>>149
プータワー可愛い
163 :
2017/04/18(火) 18:45:25.75 ID:STKuncJVH
貿易センターにトレードがあったらなぁ
164 :
2017/04/18(火) 19:06:08.13 ID:Be+VRssN0
初めての金箱(最初の3時間後に受け取れ除く)受け取ったけど、オリオン・筒・筒だったわ。
ここで景気の良い話あったからキャッシュ期待してたけど金箱にも外れあるんだな。
筒とか即貿易行きだわ。
165 :
2017/04/18(火) 19:23:23.80 ID:SgebIqKc0
俺は木鉄木とかだったぞ
166 :
2017/04/18(火) 19:26:58.64 ID:nxxn6r8h0
筒って何のことやねん
167 :
2017/04/18(火) 19:28:52.21 ID:f8HekYXq0
>>164
ぷらっちっく10個とかいう嫌がらせに比べりゃ全然マシな方だろが

>>166
マップ拡張のアレかと
168 :
2017/04/18(火) 19:38:29.86 ID:AtZTb/MG0
>>165
それ青じゃなくて?
169 :
2017/04/18(火) 19:43:17.55 ID:Be+VRssN0
筒はエリア終わったら用済みのあれだわ。
クラブのメンバーが筒言うからそれに慣れてしまってね。
流石にプラ10は青だろうな。それかレベル低くてアンロックされてるのが少ないとか。
170 :
2017/04/18(火) 19:51:52.33 ID:wAYN+Nnj0
大規模プロジェクトの対象になるビルは住宅地区のビルだけなのでしょうか?
ロンドンやパリ地区の住宅も対象になるのでしょうか?
宜しくお願いします!
171 :
2017/04/18(火) 19:59:58.99 ID:+f07CJ4Ea
災害をアンロックとか洋ゲーのノリは面白いな
ちなみに俺はアンロックなどしない。我が町のシムは俺が守る!(キリッ)
172 :
2017/04/18(火) 20:06:57.96 ID:AtZTb/MG0
鍵利権を放棄し
市政とブーの癒着をたちきる市長の鑑
173 :
2017/04/18(火) 20:07:20.91 ID:C56ONhP7d
災害ないと金鍵集め辛くない?
174 :
2017/04/18(火) 20:13:10.92 ID:nxxn6r8h0
なるほど
つつじゃなくて排気トゥーの方か
175 :
2017/04/18(火) 20:37:09.95 ID:MU/tocGi0
質問です!
大規模プロジェクト中は買取の吹き出しは出ないんでしょうか?
オメガ素材売りたくて倉庫パンパンにして待ってるんですが全然出なくて・・・
気付いたらいつもうざいくらいの一般アイテム買取もまったく出てないw

>>170
対象は一般住宅のみとWikiに書いてあった気がします
176 :
2017/04/18(火) 20:39:51.26 ID:c3P90M21a
今週の金ボーナス全部キャッシュだったわ
逆になんか起こりそうで怖い...
177 :
2017/04/18(火) 20:40:09.81 ID:nxxn6r8h0
>>175
その通り
大規模中は出ない
178 :
2017/04/18(火) 20:49:45.82 ID:MU/tocGi0
>>177
回答ありがとうございます!やっぱりそうでしたか・・・
「この赤吹き出し出てるオメガ住宅のせいか!」って思い無駄に破壊してしまったw
助かりました〜大規模終わるまで待ってみます。
179 :
2017/04/18(火) 21:59:25.46 ID:4WnZnzXYa
>>173
よいのだ
金鍵は貨物船と動画再生でこつこつ稼ぐさ
大規模プロジェクトもコンテストもガン無視で我が都市はごく普通な、
現実にもありそうな平穏でありふれた町を目指してゆくよ
180 :
2017/04/18(火) 22:15:10.33 ID:4zPDJtefa
潔いね
自分のやりたいようにやる
それが一番大事だもんね
181 :
2017/04/18(火) 22:57:55.09 ID:joVckcIt0
これでいいのだ
182 :
2017/04/18(火) 23:23:08.71 ID:Be+VRssN0
それが1番長続きするだろうな。
俺もコンテスト興味ないからスルーしてるし自分の作りたい街にするだけ。
183 :
2017/04/19(水) 05:05:50.40 ID:6fgmn5+p0
コンテスト用に細いオメガ資材3本プカプカさせておいたのにズームとか回転する時に触れて全部回収してしまった
工場アイテムやトークンパーツに比べてちょっと触っただけですぐ回収されてしまうんだが
184 :
2017/04/19(水) 09:27:14.60 ID:d19+iM0Y0
3×3のサイズの建物って、
観覧車以外にありますか?
185 :
2017/04/19(水) 09:41:33.97 ID:S47KoTOL0
すぐ思いつくのは市長の家?
186 :
2017/04/19(水) 09:44:18.08 ID:d19+iM0Y0
あー、そうですね<市長の家
調べたら自由の女神とかランドマークにはいくつかあるようですが、
まだそこまでレベルが達していないので…
187 :
2017/04/19(水) 11:07:18.41 ID:z41prOn/d
やたら災害アサインばかりでブーアイテム消費半端ない
188 :
2017/04/19(水) 11:09:19.81 ID:S47KoTOL0
絶望した!オメガ施設のマゾさに絶望した!
未来都市を夢見たけど銀行の容量増やすだけでも大変なんですね・・・。
189 :
2017/04/19(水) 11:17:27.89 ID:OaEhetC00
>>188
オメガは最初大変だけど徐々に要領わかってやりやすくなるよ
課金なしならかなり時間かかるのでのんびり頑張って
コツは容量を増やす拡張アイテムは住宅のアプグレには使わないようにすること
もうひとつ言えばオメガアイテムは10種類あるので必ず溢れてくるアイテムが出てくる
それを出来るだけ住宅アプグレで消費すること
だから何度も設計書の書き換えをすることになるね
190 :
2017/04/19(水) 11:35:45.54 ID:+pXtGk7yd
今日起動時に落ちるわ
191 :
2017/04/19(水) 11:42:35.44 ID:d19+iM0Y0
起動時に落ちるようになったことがあったけど、
Googleゲームに保存して再インストールしたら快適になった
192 :
2017/04/19(水) 12:15:44.67 ID:RW8I1bu60
聞く前に調べるって事をしないんだな。
それでもわからなければ聞けばいいのに。
193 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp39-N6Gb [126.255.74.184])
2017/04/19(水) 12:29:48.70 ID:OkxRzSL0p
>>183
間違って触れないよう過疎地に移動させとくに限る
194 :
2017/04/19(水) 13:02:48.21 ID:S47KoTOL0
>>189
なるほど〜アドバイスありがとうございます!ほぼ無課金みたいなもんなんでのんびりやります。
オメガの電力、給排水、ゴミ処理を作ってから人口増やす計画だったので、1個買ったら2万3万と
価格が上がっていくのが予定外でした><
195 :
2017/04/19(水) 16:51:53.64 ID:z41prOn/d
またオメガ素材のアサインが無いポイント高いから空けてたのに
196 :
2017/04/19(水) 17:40:01.44 ID:enpSmXjA0
ドーザーの排気筒ばっかり貿易に出てくるから買い集めて公園のBBAに売っぱらったったわ
197 :
2017/04/19(水) 17:41:16.99 ID:G/RMJt4yp
リーグ上がってきてプラチナの鍵貰えそうなんだけど使いみちある?もちろん特化施設で使えるのは知ってるけど、景観も効果も微妙なものばかりで...
198 :
2017/04/19(水) 17:46:39.82 ID:+a6RnxqS0
PLANET COASTERってスマホに移植されてないかな
https://youtu.be/Nkm10J453TI?list=PLl32tGbAYNErReaZWRMOnthzJ0pT_3VeX

今のスマホのスペックじゃ無理?
199 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e343-Qdgp [219.115.31.14])
2017/04/19(水) 17:47:55.75 ID:tU1ShvPJ0
乗馬クラブ良さげだね
新しい橋は微妙だけど
200 :
2017/04/19(水) 18:08:24.86 ID:rW+LTwAU0
>>198
なんでその質問をする為にこのスレを選んだのかが気になる
もはやシムシティ1ミリも関係ないよね?
201 :
2017/04/19(水) 18:34:21.60 ID:J9ubhTUaH
渋滞で道路赤くなってんのに全然車走ってないんだけど何で?
202 :
2017/04/19(水) 18:58:55.90 ID:cMuUluG6a
え、なにこれ
貿易センターに売りに出したけどやっぱ売るのやめにしたいと思って1キャッシュ払ったのに商品消えてる
バツ印と1キャッシュが書かれたボタン押せば倉庫に戻ってくるんじゃないのか?
203 :
2017/04/19(水) 19:02:00.38 ID:BDdg19cb0
あれは1シムキャッシュ支払って商品をゴミ箱に捨てるボタンやぞ
204 :
2017/04/19(水) 19:09:12.55 ID:RW8I1bu60
先週クラブに入ってきた奴が1時間に1回くらいのペースであれくれこれくれ言ってんだけどウザいな。
拡張系じゃないだけマシか〜思ってたけど、みんなのクラブにもこんな奴いるの?
205 :
2017/04/19(水) 19:12:46.95 ID:RW8I1bu60
景観も効果も微妙だと思うなら建てなきゃいい。
東京タワーがいいんじゃない?言われたら建てるのか?
自分がかっこいいとか自分の街に合うと思ったものに使えよ。
206 :
2017/04/19(水) 19:17:46.44 ID:rW+LTwAU0
>>204
クレクレなんてあらゆるゲームに必ず一定数居る
ネット掲示板上の都市伝説な存在じゃないんだ、実在する
207 :
2017/04/19(水) 19:46:30.26 ID:c27G3gKId
あんまり触れなくなったから飼料量産して売りに出すようになったけどミルクにしてからのほうがいいのかなぁ?
208 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c553-r7ZN [112.139.151.237])
2017/04/19(水) 19:51:05.09 ID:RW8I1bu60
>>206
ここでもそんな奴がいるって見てたけど、今まで平穏なクラブだったから余計にウザく感じるわ。
同じもの要求して集まったらすぐ次のもの要求だわ。
209 :
2017/04/19(水) 19:59:01.14 ID:drqtzgOH0
オファーで課金したのに
キャッシュ追加されてないけど何でなん?
210 :
2017/04/19(水) 20:09:00.45 ID:rW+LTwAU0
>>208
公衆の面前でガチ説教でもかましてやればいんじゃない。一から十までいかにクレクレが恥ずかしい事かを説明してやるんだ
まずそもそもそういう手合いって、クレクレ行為が見苦しく恥ずかしい事だというのを本気で理解してない

恥かかされて小さくなって逃げる様に消えれば成功
逆切れして逆恨みで暴言粘着される様になったら失敗
のギャンブルだけどw

人間てのは他人の価値観を強要される事には抵抗しがちだが
自分自身が恥をかくという事に関しては全力で忌避するもんだから成功率は高いかと
まあその前にてめーで気付けよってハナシではあるが
211 :
2017/04/19(水) 21:35:34.91 ID:Od14pEPp0
>>201
道路を走っている車の混雑具合と渋滞とは関係ないぞ。
ただ、よーく見てみると渋滞で赤くなっている道では車の走行速度が落ちているのがわかる。
212 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b21-N6Gb [1.21.137.17])
2017/04/19(水) 21:58:51.37 ID:wrR0fvvY0
これはどっちの時計のことを言ってるのだろうか?
http://i.imgur.com/mza6JmB.jpg
213 :
2017/04/19(水) 22:06:36.95 ID:BDdg19cb0
志村けんの時計かな
214 :
2017/04/19(水) 22:46:27.46 ID:drqtzgOH0
今キャッシュ反映されたわ遅すぎ
215 :
2017/04/19(水) 23:11:57.96 ID:zeRs6c8y0
デイリーボーナス
あと3回で金箱
昨日もあと3回で、今日デイリー受け取った後も3回ってなんでだ...
いつになったら金箱になるんすかねぇ…
216 :
2017/04/19(水) 23:16:14.03 ID:4AhjtLohK
ドーナツ生産のアサイン出てから貿易にびっくりするほど砂糖とスパイスが出ない
わざと隠してんのか
217 :
2017/04/19(水) 23:16:34.70 ID:MlN1jkVNa
>>203
な、なんだって?!
218 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp39-N6Gb [126.255.74.184])
2017/04/19(水) 23:52:36.16 ID:OkxRzSL0p
>>216
そういう場合俺は飼料をクリックする
一緒に並べてる奴も多いから
219 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e343-Y1D8 [219.115.31.14])
2017/04/20(木) 00:16:34.40 ID:B+yABK2N0
>>216
まだ早い
明日になったら溢れだすんじゃね?
220 :
2017/04/20(木) 06:50:33.44 ID:7DB9+cJZK
アプデしたら動画見た後のいつもの金髪ねーちゃんの声がバグった…
221 :
2017/04/20(木) 10:46:24.02 ID:pNdAnUMy0
>>204
居たけど、他のクラブ皆でシカトしてたら2日で黙り大人しくなった。
222 :
2017/04/20(木) 12:11:42.34 ID:9mVr9lTad
>>221
なんかかわいそうだな
223 :
2017/04/20(木) 12:29:01.59 ID:1prKYhEu0
このゲームってアイテムをただで渡すことできるんですか?
くれくれって・・・売ってくれ!売ってくれ!ってこと?
224 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e367-v35I [125.54.135.97])
2017/04/20(木) 12:42:10.72 ID:b1MKKpA20
>>222
クラブ同士行き来きるから、
広告をつけずに貿易センターに並べてくれれば高確率で他の人に買われずに希望の品を購入できる
225 :
2017/04/20(木) 13:34:31.04 ID:2bIg/Y0q0
動画広告が出なくなった
226 :
2017/04/20(木) 13:43:23.68 ID:ZsvePyvc0
噂のオメガ資材3000きた
これは面倒
227 :
2017/04/20(木) 14:29:42.34 ID:ZsvePyvc0
アサイン8個終わって20000
平均2500と今の所順調
1位とってみたいなぁ
228 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e343-Y1D8 [219.115.31.14])
2017/04/20(木) 16:30:01.84 ID:B+yABK2N0
現在の大規模プロジェクト102ポイント
この段階で60ポイントのコンテストアサインが出たんですが、最後に帳尻合わせれば達成は可能でしょうか?
それとも160に達した以降はコンテストの方もポイント加算されない?
229 :
2017/04/20(木) 17:37:01.22 ID:RjPM4/xmr
飽きずに3年目ですよ、だらだら遣るのが長続きするコツかな。
ロンドン、パリ、山岳ばっかりで
埋め尽くしました。
230 :
2017/04/20(木) 17:39:00.53 ID:1CM1hjiia
>>228
160になった時点でビルが自動で完成しちゃうけど例えば159まで達成して次に3ポイント獲得して162ならたぶんいけます
231 :
2017/04/20(木) 17:42:36.11 ID:ZsvePyvc0
農場きたー
でも思ってたのと違くてわろた
232 :
2017/04/20(木) 17:44:22.23 ID:3hPsgPYN0
ヒツジ現物が見たいな
233 :
2017/04/20(木) 17:47:10.65 ID:d59VLanL0
牧場シリーズ来たね
地味だな
234 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e343-Y1D8 [219.115.31.14])
2017/04/20(木) 17:51:49.32 ID:B+yABK2N0
>>230
ありがとう
やってみます
235 :
2017/04/20(木) 18:12:04.77 ID:f7OanRHI0
牧場好きだわ
こういうの待ってたわ
236 :
2017/04/20(木) 18:18:23.48 ID:hO89xx88d
増加率2%
2%!?
237 :
2017/04/20(木) 18:20:09.49 ID:mRBCB/j80
牧場たくさん並べようと思ってたんだけどナー
238 :
2017/04/20(木) 18:21:03.05 ID:Lg7JJHt6p
こうなるとアスファルトの舗装路じゃなくて
あぜ道みたいな砂利道の農道が欲しくなるね
239 :
2017/04/20(木) 18:23:18.39 ID:XLf68HLk0
向きを変えられへん
240 :
2017/04/20(木) 18:23:53.95 ID:Lg7JJHt6p
道沿いじゃなくても建てられるね
241 :
2017/04/20(木) 18:24:56.10 ID:Lg7JJHt6p
>>239
まじだw
バグかな?
242 :
2017/04/20(木) 18:32:19.78 ID:6/WCHInB0
地形だからな。
設置場所によってはかなり浮くだろうな。
243 :
2017/04/20(木) 19:25:22.27 ID:57Rqcek40
次の市長コンテストは農場・牧場シリーズがいいや。
244 :
2017/04/20(木) 19:35:23.77 ID:eO9VOsUb0
牧場だー!
すごーい!たーのしー!





もうスペースがないんじゃああああ!
245 :
2017/04/20(木) 19:36:00.44 ID:L+KA7+cP0
向き変えられないやん
246 :
2017/04/20(木) 19:48:51.72 ID:lZR1HH7g0
新しい施設くるときに左にメールマークが出て文章と動画を見るボタンが
表示されるよね
それってもう1回見ること出来ないのかな?
247 :
2017/04/20(木) 19:51:50.36 ID:DCVXo9DI0
そろそろ第二マップ用意してほしい
黒曜石でアーチ作って火着ければ行けるのよ

もしくは「左側」を開拓させえやその余った土地を俺に使わせろ!!!
248 :
2017/04/20(木) 19:53:18.91 ID:DCVXo9DI0
>>246
ゲーム内じゃ_。動画データとして機体からサルベージするしかなさそう
249 :
2017/04/20(木) 20:02:47.35 ID:oNB1JhXL0
公園から地形と来たから、次は娯楽かな?
250 :
2017/04/20(木) 20:05:14.41 ID:DCVXo9DI0
>>249
おじいちゃんついこないだかに道楽でご飯食べてきたでしょ
251 :
2017/04/20(木) 20:35:29.42 ID:eytQR50X0
うへー
プラスチック生産やってるつもりがテキスタイルでスタートしてたわ
2周めの回収時に気づいて涙のアサイン流し
同じことやんの三回目なんだよなー脳のどこかが欠損してんのかなー
252 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-akaV [49.96.10.135])
2017/04/20(木) 20:36:04.50 ID:ZNt6NVa0d
>>249
クマの洞窟があるから山地と予想
253 :
2017/04/20(木) 20:40:07.67 ID:AOR7X7Cc0
自分が想像してた農場と違いすぎてわろた
なんかこう、農場っていうか緑メインの「畑」をイメージしてたんだよなぁ
ピンクじゃねえ!でも犬と羊が走り回ってるのおもろいからいいけど
254 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e343-Y1D8 [219.115.31.14])
2017/04/20(木) 21:02:19.06 ID:B+yABK2N0
>>252
画像見たけど熊の洞窟も地形じゃね?
2つ追加される橋含めて、他のも全て地形っぽい
255 :
2017/04/20(木) 21:29:38.24 ID:ZsvePyvc0
30なりたてでオメガ研究所が一個しかないけど
研究所を増やすとアサインで要求される資材生産数は増える?
今の所最高が資材10個で3000ポイントだけど、これが20個3000とかになったりするかなーと
256 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-akaV [49.96.10.135])
2017/04/20(木) 21:34:55.68 ID:ZNt6NVa0d
>>254
画像があるのを知らなんだわ
257 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e343-Y1D8 [219.115.31.14])
2017/04/20(木) 22:01:52.78 ID:B+yABK2N0
258 :
2017/04/20(木) 22:29:56.78 ID:nYYBYAS/0
クマっていつだったかのアースディのやつ?
259 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-akaV [49.96.10.135])
2017/04/20(木) 22:33:27.63 ID:ZNt6NVa0d
>>257
ありがとう
これなら確かに地形に見えるわ
260 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H0b-HtIA [107.168.70.191])
2017/04/20(木) 23:30:34.68 ID:567NmBFNH
賃貸の退去費用が思ってたより多額だった
http://gbu.teamazure.jp/1051/
261 :
2017/04/20(木) 23:44:16.24 ID:6/WCHInB0
橋追加されるの知らなかった。
どんな感じか気になるわ。
泥勢にはありませんとかやめてくれよ。
262 :
2017/04/20(木) 23:59:45.41 ID:9NCE/RL60
橋の車線増やせるようにならんかなぁ
263 :
2017/04/21(金) 01:52:35.36 ID:z2QSJIrQ0
質問です
1〜3位までが同じ賞品だった場合
無理にでも1位になると何かいいことありますか?
264 :
2017/04/21(金) 03:03:11.21 ID:HjRnspBj0
無いけど3位でいいやって思ってノホホンとしてたら4位の人に抜かされました〜
みたいな危険性については1位と2位のほうが低いね
265 :
2017/04/21(金) 12:36:15.15 ID:6GIDof+xd
すんません
黄金の鍵って何に使ったら1番良いですか?

貯めてて今50枚くらいあるんだけど
指定が無いからよく分からなくて…
266 :
2017/04/21(金) 12:38:22.92 ID:fKpBXxZY0
>>257
なんでその右のクマーの股間にモザイクかかってんのw
267 :
2017/04/21(金) 12:43:24.74 ID:op4gTtW9a
そうか、明日がアースデイだったか
268 :
2017/04/21(金) 12:59:26.44 ID:4BxS6THr0
教育と交通機関に新アイテム追加来ないかなあ
このふたつは大規模プロジェクトで不利だ
269 :
2017/04/21(金) 13:11:26.61 ID:j0xhj66Cd
蜘蛛欲しかったけど始めたばかりで手が届く訳も無く
270 :
2017/04/21(金) 14:30:18.16 ID:8QdMrn2P0
普通に考えれば砂埃だろうな。
教育はやらないから知らないけど、交通ってそんなに不利か?
交通メインでやってるけどそんなん感じたことないわ。
271 :
2017/04/21(金) 15:28:49.54 ID:zRdt1+/bd
普通ってか誰でもすぐ分かるな…
272 :
2017/04/21(金) 15:55:49.31 ID:DZxUzCsia
教育が不利とはデザインがダサいという意味?
それとも設置するプロジェクトポイントが集めにくいということ?
もし後者の意味ならオメガ大学や大学建てたら良いだけなので1番簡単だと思うけど
273 :
2017/04/21(金) 17:22:12.84 ID:GG6B/jA/p
教育と交通のプロジェクトポイント4の施設を作るのに必要なプラチナの鍵が他より多いんでしょ
と思ったらプロジェクトポイント4の施設はOMEGA大学とフットボールスタジアムしか無かったわ
ヘリポートで金鍵20、大学で金鍵25いるから確かに他よりは効率は悪いな
274 :
2017/04/21(金) 18:40:17.99 ID:XfDa2DZ5d
できるようになったから確認してくださいねで始まっちゃったから大規模プロジェクトやってるんだけど
これって80まで上げたら銀トークン1個貰えるって事でいいの?
http://i.imgur.com/Iy8c0Nvh.jpg
275 :
2017/04/21(金) 18:49:22.81 ID:55l/gNcd0
>>274
・銀トークンの「パーツ」が24時間につき「1つ」貰える
・パーツは複数個集めることで銀トークンになる
・トークン作成に必要なパーツは大規模で作ったビルの数によって増えていく

です
276 :
2017/04/21(金) 18:50:39.27 ID:/yLD7MCWa
>>274
ちがう
銀トークンパーツを生み出すエピックビルになる
銀トークンパーツを回収すると24時間後に次のパーツが生み出される
銀トークンパーツをいくつか集めると銀トークンになる
277 :
2017/04/21(金) 18:52:28.65 ID:8QdMrn2P0
80で銀パーツ。
金なら即パーツ貰えるけど銀だと大規模終わってからになる。
端数は無駄になるから銀でいいなら80ビッタリにすると無駄がなくなる。
278 :
2017/04/21(金) 18:54:23.69 ID:HH57XrX90
面倒だけど80目指したほうがいい
銅ビルいっぱい作っても邪魔になった
279 :
2017/04/21(金) 18:59:37.29 ID:XfDa2DZ5d
>>275-278
ありがとう80までやってみるよ


満足度が99%から上がらない不具合継続中
280 :
2017/04/21(金) 19:13:20.44 ID:2KIUeYGl0
どこか公園のエリアに入ってないのでは?
281 :
2017/04/21(金) 19:25:13.22 ID:55l/gNcd0
貯蔵センターと予想
282 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e367-v35I [125.54.135.97])
2017/04/21(金) 20:03:40.37 ID:LeUJGtNu0
>>279
貯蔵センターは公害を出さないくせに隣接してる住居が地味に不満を持つ。
もの凄く低い頻度で、貯蔵センターの隣って嫌だなぁって呟いたんで
99%キープだった自分は気づいたことがあるよ。
283 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-Y1D8 [182.249.244.17])
2017/04/21(金) 22:39:42.08 ID:GTn4reIKa
最近常に住宅一軒が廃墟なんだけど全く見当たらないんだよね…
なんだろう
284 :
2017/04/21(金) 23:15:05.71 ID:NCubR9r10
道路に面してなくてライフラインが通ってないとか?
行政の建物長押ししたらどの家が廃墟か分かりやすい
285 :
2017/04/22(土) 00:20:32.27 ID:UHboXKeC0
ただいまメガロでアサイン30消化して平均2100
出だし良好だったのにいつの間にかアンダー1600ばかり出るようになった(涙)
一位はキツイかなぁ、でもここまできたら全ツッパかなぁ…コンコルドの何ちゃらっぽいけど
286 :
2017/04/22(土) 02:11:04.22 ID:vvHfWiTN0
3日前くらいから動画広告が出なくなった
皆さんは出てますか
287 :
2017/04/22(土) 02:14:27.01 ID:0hKfiFcT0
セキュリティソフトでも起動してんのちゃう
288 :
2017/04/22(土) 07:49:23.22 ID:Gszmqk0Ia
>>285
先週のメガロでまさに同じ状況になって上位は諦めたよ
前半は2200超えで調子良かったのに後半からずっと1600〜1400のアサが続いて見切りつけた
無課金でやってるからキャッシュ温存したいし見切りつけるタイミングが難しい
289 :
2017/04/22(土) 09:29:52.20 ID:8e23Xu110
オメガ資材のアサインがしんどすぎるね
毎回7万オリオンはしんどい
290 :
2017/04/22(土) 10:02:31.48 ID:iFwstWjI0
ようやく貯蔵庫250の折り返し地点まできた!
291 :
2017/04/22(土) 10:12:37.75 ID:6qCL2+tOM
>>288
君は無課金プレーヤー界のスターになれる
292 :
2017/04/22(土) 11:02:09.57 ID:pwcgqZTvd
初めてキントークン使ったけどクソ早いなw
293 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e367-ZabK [125.54.135.97])
2017/04/22(土) 11:11:07.05 ID:wihMwAki0
金トークンはせわしなさ過ぎてかえって使う機会がない
294 :
2017/04/22(土) 11:27:34.70 ID:yVEjWYsR0
金はコンテスト用。
工場の生産性は変えられないから使いみちあんまないんだよな。
295 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e343-EGrg [219.115.31.14])
2017/04/22(土) 13:05:39.48 ID:HL0dkMPH0
チーター使っての釘大量生産やってみたい
296 :
2017/04/22(土) 13:19:40.51 ID:UHboXKeC0
すんげー疲れそう 笑
297 :
2017/04/22(土) 13:45:05.07 ID:lQ3+qxQdM
鉄が切れたら負け
298 :
2017/04/22(土) 13:45:51.01 ID:gZP6IbLt0
工場に使えたらいいのにね
299 :
2017/04/22(土) 15:21:11.28 ID:J/7175G00
俺は銀が遅すぎてあんまり使わない。
先に計算して工場で作ってるから金のみ消費されてくわ。
300 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2525-EGrg [58.188.117.172])
2017/04/22(土) 16:54:03.54 ID:z1VMQTs00
トークンほとんど使わないから気づいたら全部20オーバーしてる
301 :
2017/04/22(土) 17:14:00.80 ID:B7kb3jkp0
金は早すぎて1時間以内に生産終わってたりするから監視しなくちゃいけないのが面倒だな
かといって銀じゃ遅すぎるし×8が欲しかったな
302 :
2017/04/22(土) 17:16:31.13 ID:ULr/H45Da
前にオリオン欲しくて10箇所工場全部鉄にして金で釘作ってみたけど20秒に1つ完成するので5個ずつまとめて出しても
自分の貿易センターが全て埋まってしまって売れる速度よりも完成する速度が早過ぎて軽くパニックだった覚えがありますね
303 :
2017/04/22(土) 19:12:25.24 ID:XybqF7uz0
>>286
普通に出る
304 :
2017/04/22(土) 20:13:48.46 ID:P2nypQag0
ちなみに俺も2か月くらいは広告見てない
500円くらいは課金してるがそれが原因かね・・
305 :
2017/04/22(土) 20:40:59.19 ID:R6Eavr7d0
M60買ってみたが強すぎだろこれ
ps低い俺ですら日本鯖で毎試合60キル前後行けてしまう
実力ある奴が使ったらどうなる事やら...
ていうことで弱体化はよ
306 :
2017/04/22(土) 20:41:29.23 ID:R6Eavr7d0
>>305
すまん誤爆した
申し訳ない
307 :
2017/04/22(土) 20:48:09.76 ID:tdL2H2Qk6
今日1分くらい経つと必ずアプリ落ちるんだけど俺だけ?
308 :
2017/04/22(土) 20:48:28.10 ID:pwcgqZTvd
農場ってつなげたらでっかい1個になる?個別のが並ぶだけ?
309 :
2017/04/22(土) 20:54:04.68 ID:VOouHbl90
農場っていうからには畑が欲しかった
実質牧場だよね
310 :
2017/04/22(土) 21:49:47.44 ID:J/7175G00
デイリーだっけ?120円の。
それ以外で課金すると出なくなるって見たな。
なんで課金すると出なくなるのか不思議だけど。
311 :
2017/04/22(土) 22:50:17.67 ID:nziBP9JJ0
広告の話ならゲーム以外のアプリでも無料版だと上とか下に広告出るけど有料版買うと出なくなるってのはよくあるし
312 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-EGrg [111.239.104.52])
2017/04/22(土) 23:04:20.26 ID:fal5ms43a
誰か良いクラブの名前一覧とかないのー?
俺のクラブ無言だらけだからぬけたわ…
景観都市とかだとそういう街じゃないから
申請通らないし、アイテム交換は無言野郎しかいない…
どうしたら良いんだ?
313 :
2017/04/22(土) 23:05:34.70 ID:UHboXKeC0
作る!
314 :
2017/04/22(土) 23:11:12.13 ID:P2nypQag0
物々交換市場別館 に来てくれ。
そんで盛り上げてくれ。俺含め参加してるのはほとほどには人いるから
315 :
2017/04/22(土) 23:58:54.80 ID:NS2g0T6F0
俺は広告のアイコン出てても見ない、落ちるから
316 :
2017/04/23(日) 02:01:56.75 ID:x86i7WxV0
何かしらのテーマや目的、共通する何かが無いと、無言になるのも当然じゃないの?
だって仲間意識への取っ掛かりもないんじゃね…烏合の集以前の問題というか
317 :
2017/04/23(日) 02:02:43.75 ID:cbTpuYce0
>>310
それ買ったけど変わらず出てるな
なんのもんだいもなく
318 :
2017/04/23(日) 02:19:09.36 ID:H5zMsms6M
俺は無課金だけど、動画広告は頻繁に出てくる。
感覚的には、1時間遊んでいれば2つ3つくらい。


さーて、食器棚作りのアサイン仕込み完了。明日は起きたらひたすら作るぞー。
319 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM8b-lpO9 [125.192.151.93])
2017/04/23(日) 02:30:13.06 ID:83FTQBhwM
もしかしてコンテストの生産系アサインメントってやればやるほど、もしくは後半に近づくと得点高いもの出やすくなる?いつも開始は1000~1400ばっかりで中盤で1600~1800、後半になると2000以上が多く出るんだけど偶然かね?

序盤から2000越えの生産アサインメント結構くるって人いたら教えて欲しいな
320 :
2017/04/23(日) 06:51:35.97 ID:2dcwQFSQr
間違えて浮き輪9個売ってしまった…
321 :
2017/04/23(日) 13:35:47.67 ID:U5oQjeXe0
>>319
おそらくだけど
最初に準備されているアサイン以降はランダムに出ると思う
ランダムと言ってもリスト内の高ポイントアサインをスルーしていくと
低いポイントのアサインが出やすくなる傾向があるのは間違いないけど
322 :
2017/04/23(日) 16:01:09.70 ID:BUaZex6Nd
メガロ50終えて101000ポイントで金チケ使ったら1700ポイントのアサインだったんだけど
これ以降って3000とかの出ないパターン?
323 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-lpO9 [1.66.103.108])
2017/04/23(日) 17:48:09.76 ID:KjFk7Gudd
>>321
なるほど、高ポイントアサイン優先してやるから後半に高ポイント生産出るように感じるってことか。サンクス。
324 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e367-ZabK [125.54.135.97])
2017/04/23(日) 19:18:46.59 ID:j5qFoKOp0
古い農場、風にそよぐお花畑のつもりらしいんだけど
iPadで見ると地面全体がプルプル波打ってて気持ち悪い…
325 :
2017/04/23(日) 19:49:40.99 ID:Gn4jXtasa
そして飛ぶ鳥がカラスがギャアギャア舞っているようで
不吉な・・・
アメリカの文化ではどういうつもりなんだろう
326 :
2017/04/23(日) 20:05:34.49 ID:MQ/wh1Tdd
本館ヒッチコック風
327 :
2017/04/23(日) 20:28:54.21 ID:5JFDG+df0
ちょくちょく文化の違いを感じるよな
フツーに畑がほしかった感
328 :
2017/04/23(日) 20:29:29.48 ID:ZPtfwaXYa
農場のカラスが舞ってるの、インフラのゴミ対処できなくてゴミ舞ってるのと似たような動きで汚い
Androidの低画質の信号や人無しだと
329 :
2017/04/23(日) 20:31:18.87 ID:xGU+BzG0K
消防署の範囲に入ってない家に火事が起こる以外に演出あったのか
330 :
2017/04/23(日) 20:39:06.44 ID:scFAie8e0
アメリカの農業事情を垣間見れる例だな
ドベーっと大規模生産的農場しかないんじゃろう
牧歌的な北欧の農場がわからんのやろう
331 :
2017/04/23(日) 21:24:31.98 ID:Fg5JLxtB0
動画だけどさ、最近同じゲームしかでなくね?
シュワもどきなんか5回くらいでるんだけど
332 :
2017/04/23(日) 21:26:45.99 ID:Fg5JLxtB0
途中送信

これってやっぱり、シムシティ自体調子悪くて他所から契約切られちゃったんかな
シムオリオン地獄の影響ももちろんあるんだろうけどさ
333 :
2017/04/23(日) 21:44:20.55 ID:MQ/wh1Tdd
俺のとこはパズドラと瓶詰め少女のやつとスロットと露出度高い鎧着たねーちゃんが歩いてたりくるくる回ってるやつ
334 :
2017/04/23(日) 21:47:19.96 ID:pusgr/H30
プロジェクトポイントで、1個しか無い3ポイントでバックパックx5が2連続って勘弁して(つД`)
335 :
2017/04/23(日) 21:48:51.80 ID:cbTpuYce0
iPhoneは多様だが
泥の方は尻を振って歩くねーちゃんばっかりだうひょー
336 :
2017/04/23(日) 21:52:23.84 ID:scFAie8e0
>>332
広告動画はどのゲームもけっこう偏ってるよ
1ゲームに3〜4社くらいしか契約してないんじゃないかね

最近某クリッカーゲームの広告動画が婚活関係だらけになってウンザリ
なんやねん婚活農場って意味不明すぎるだろ
337 :
2017/04/23(日) 22:28:58.83 ID:MQ/wh1Tdd
字面が凄えな婚活農場
338 :
2017/04/23(日) 22:39:32.36 ID:e7FRpdG20
>>332
いや、それはないと思うぞ
動画広告を見て
339 :
2017/04/23(日) 22:47:31.17 ID:xGU+BzG0K
iOSだけど戦艦・戦車帝国と犬虐待動画とアストロ娘となんかマスコンバットみたいなゲームとレパートリー豊富だな
340 :
2017/04/23(日) 22:55:12.97 ID:iZcWpdoM0
あんなにケツ振って歩いたら
腰いわすと思うんだけどね
341 :
2017/04/23(日) 22:57:19.11 ID:e7FRpdG20
>>338
動画を完全視聴して報酬を与えるタイプの広告のことを動画リワード広告って言うんだけど、Simcity Builditの広告はこのタイプなんだよね
動画リワード広告だけに言えることじゃないけど、広告を載せる方(Simcity)と載せたい方(ゲーム会社など)が直接契約するんじゃなくて、あいだに広告会社(ADCOLONY, unityADSなど)がいるから、契約切られたなんてことはない
ただまだ日本であまり普及してなくて、広告主が少ないから、同じ動画が何度も表示されることがある
途中送信&長文スマン
342 :
2017/04/23(日) 23:11:34.79 ID:BUaZex6Nd
>>322
上級者の人達これ教えてくれよ
343 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-ZJYq [49.98.172.162])
2017/04/23(日) 23:15:30.35 ID:BUaZex6Nd
>>341
あなたが頭良くて優秀なのは判ったから金にケのアサイン教えてくれよ
344 :
2017/04/23(日) 23:27:19.38 ID:U5oQjeXe0
>>322
多分出ないパターン
チケット追加アサインには特徴があって追加されたアサインだけこなすと1,3,5枚目
と2,4枚目の追加アサインは同じものが出る
つまり2枚使った時点で5枚分すべて計算できるというわけ
でも途中でリストにある既存のアサインを選んだ場合はこの法則は崩れる
けど経験上低いアサインが出易い・・・ので追加されたものを選ぶ方がいいかも
ちなみに高アサインが出るパターンは経験上だと生産系の高アサイン繰り返し
ブー災害の繰り返し、住宅アサインの繰り返しなどほぼパターンが決まってる
と思われます
345 :
2017/04/23(日) 23:50:53.32 ID:r52d/oAkM
開始時のアサイメントに住宅が一つも無かったからこれは高ポイント住宅の連発が期待できるなと思ったのにただの一回も出なかったよ
その代わり後半二回に一回災害、金鍵、復旧の地獄のようなループにはまって60ずつくらいストックして災害アイテムが吹き飛んだ
おまけに終盤1600連発で平均2000を切ったよ
いっそデータ消えて欲しいわキッパリ辞められるわ
346 :
2017/04/24(月) 00:05:26.35 ID:2a4absDb0
最近起動すると1分位でフリーズしたりするけど
他にもいないかな
347 :
2017/04/24(月) 00:06:38.62 ID:An3dhL1u0
今まさにゴルチケ3枚目消化中だけどこんな感じ

1枚目:パリ輸送×3=2400pt
2枚目:東京輸送×3=3000pt
3枚目:パリ輸送×3=2400pt
348 :
2017/04/24(月) 00:25:20.38 ID:KSpZgYDM0
コンテストは運だから誰にも勝つチャンスがあるわけど、
逆にいくら頑張ろうと最後は運に左右されて5日間くらいの苦労が水の泡になるから普通に負けるより馬鹿らしくなるんだよな
もう少し戦略や工夫の余地を入れるか短期決戦にしないとユーザーを無駄に疲弊させてる気がする
349 :
2017/04/24(月) 00:35:42.24 ID:lu3Af3Ea0
>>348
運じゃない
準備だ
準備ですべてが決まる
350 :
2017/04/24(月) 00:37:25.53 ID:An3dhL1u0
やだ、ステキ!
351 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM8b-lpO9 [125.192.151.93])
2017/04/24(月) 00:56:01.38 ID:aQTyg1FIM
>>344
すげぇ!よくそんな法則見つけたな。確かに今ラストスパートでゴルチケ使ってるけど

1枚目:災害×3=3000pt
2枚目:ロンドンアプグレ×3=3000pt
3枚目:災害×3=3000pt
4枚目:ロンドンアプグレ×3=3000pt
5枚目:災害×3=3000pt
ってなってる。おかげで熾烈なデッドヒートなんとか制すること出来そう。
352 :
2017/04/24(月) 01:32:28.02 ID:x/Aczjrp0
もうアサインほぼ終わりなんだけどパリ、ロンドン、トーキョーのアプグレが一回も出なかった。
そんなことある?ちなみにレベル29です
353 :
2017/04/24(月) 07:53:20.33 ID:ed6Z+e4dM
最近始めたけど作った物って要らない場合は貿易出すしかないのかな?
捨てるとか出来ないならあんまり適当に作ると処理に困りそうだね
354 :
2017/04/24(月) 07:56:52.77 ID:JBC9d8SrK
そうだよ
同じ物資を多く持ってると「この物資を他所がこの金額で引き取ってもいいってよwww」ってフキダシが出やすくなるはずだけど
355 :
2017/04/24(月) 08:51:38.68 ID:ed6Z+e4dM
>>354
なるほど
持ちすぎて詰むことはなさそうだね
356 :
2017/04/24(月) 10:50:29.05 ID:6QwJl2Isa
急にフリーズするようになってしまった。キャッシュ削除しても動きが重いしフリーズするんだけど何か他に対策ありますか?
357 :
2017/04/24(月) 11:07:09.03 ID:lu3Af3Ea0
機体の方の問題でしょそれ
異常に通信してるとか
裏で他のアプリが動いてるとか
容量不足とか

ウイルスとか
358 :
2017/04/24(月) 12:36:57.36 ID:ELMTf9QIa
チャットが始まった頃めちゃくちゃ固まるようになったのに貿易の表示がアップデートされた頃には元に戻ったりしました
359 :
2017/04/24(月) 12:49:02.02 ID:iL9wdnsP0
機体ww
360 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e343-EGrg [219.115.31.14])
2017/04/24(月) 12:53:24.95 ID:D48z+qqK0
>>359
こういう系のバカってジワジワ笑えるよね
361 :
2017/04/24(月) 12:59:06.01 ID:lu3Af3Ea0
なにわろとんねん
何がおかしいのか言うてみ?というか他にどう呼称するのか例を挙げれ
スマホ?タブレットでやってる人も居るやろ
362 :
2017/04/24(月) 12:59:53.27 ID:Xb79bGvkd
機種
個体
363 :
2017/04/24(月) 13:03:03.57 ID:ELMTf9QIa
まあ意味通じるし、馬鹿にする→反論する→訂正するだけでレスが無駄に回るだけで
誰も得しない
364 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e343-EGrg [219.115.31.14])
2017/04/24(月) 13:09:31.02 ID:D48z+qqK0
>>361
機体=航空機
ベビーカー取り上げらのれて泣きわめくオバハンのニュースでも見ながら書き込んじゃったのかな
365 :
2017/04/24(月) 13:10:32.04 ID:Xb79bGvkd
うっかり金トークン使っちゃって材料捻出のためにもう一カ所も金トークン使って工場生産が追いつかないから市場も巡って……

多分もう二度と金トークンは使わない
366 :
2017/04/24(月) 13:21:05.96 ID:lu3Af3Ea0
>>361
いや、「機種」だと文字通りその個体の種類を指す意味になってしまうので適切ではない

>>364
機が航空機のみを指すというのは予め知っておかないと判らんだろう。逆に
おめーどうせググって書き込んだんだろ

実を言うと
ここ一週間、タブレットやスマホを指す呼称で悩んではいたんだよなぁ。どう呼べばいいものかと
367 :
2017/04/24(月) 13:28:16.34 ID:iL9wdnsP0
端末なら大丈夫でしょうか?ww
368 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e343-EGrg [219.115.31.14])
2017/04/24(月) 13:59:11.14 ID:D48z+qqK0
>>367
一般的には(携帯)端末なんだろうけど、1週間も悩んでる機長が求める答えは
きっと他にあるはずw
369 :
2017/04/24(月) 15:19:12.96 ID:r8WgpMBcd
そんなしょうもない揚げ足とるとか無駄すぎるからやめようか…
まぁ端末だろうけど
370 :
2017/04/24(月) 15:37:05.40 ID:JBC9d8SrK
期待
371 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b58e-GsHm [210.236.75.172])
2017/04/24(月) 16:39:40.00 ID:t7ud2m9d0
シーズン途中から参加して毎回順調にランクアップできてこのままいけばカニもらえそう

よくわからないまま参加してみたけどいけるもんだね
372 :
2017/04/24(月) 16:43:39.96 ID:F1FJpytK0
市長が機長も兼任
373 :
2017/04/24(月) 17:50:19.37 ID:B3LVTWICa
しつこい
374 :
2017/04/24(月) 20:14:19.61 ID:Qgu33s1NM
4000キャッシュゲットキター!
375 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2525-EGrg [58.188.117.172])
2017/04/24(月) 20:16:19.85 ID:7mTtjAvM0
トークンほとんど使わないから気づいたら全部20オーバーしてる
376 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2525-EGrg [58.188.117.172])
2017/04/24(月) 20:17:00.60 ID:7mTtjAvM0
誤爆
377 :
2017/04/24(月) 20:52:58.41 ID:c1qZUXvea
えっ
378 :
2017/04/24(月) 21:00:59.17 ID:wBaGqkaL0
>>371
このままいけばって言うか…今回でこのシーズンは終わり
次のシーズンまでオフだよね
379 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1dac-JtJm [60.239.38.21])
2017/04/24(月) 21:20:59.67 ID:kcOIwJho0
>>378
いやそういう意味じゃなく抜かれなければって意味のこのままいけば・・・だったんよ
無事終わって建設物全部もらえました
一回でも停滞したら最後まで到達できなかった
380 :
2017/04/24(月) 21:22:59.52 ID:eHsSH8iMa
>>347
凄く羨ましい…
キャッシュさえあれば超ボーナスアサインじゃないか
381 :
2017/04/24(月) 21:50:12.35 ID:KSpZgYDM0
いい加減普通の針葉樹追加してくれないかな
キャッシュ貯まってるから植えまくりたいのに松林とかアカシアだとイメージと違う
382 :
2017/04/25(火) 11:57:09.58 ID:UiPtheR+0
次はいつ始まるのか 一般の市長コンテストを水曜からやったらダメなタイミング?
それとも何週間もオフ?
383 :
2017/04/25(火) 12:11:28.31 ID:6DU/Vh+YM
いい加減チーム戦始まるんじゃないの?
384 :
2017/04/25(火) 13:04:20.92 ID:MAcMr0RZ0
どうチーム組むのか知らないけど勘弁してほしいわ。
コンテスト興味ない人からすれば迷惑なだけ。
拒否権あるならご勝手にどうぞって感じたわ。
385 :
2017/04/25(火) 14:36:29.31 ID:UAm6gbN/0
>>382
通常のコンテスト中にシーズンが開始したりダブる事はないから
気にせずコンテストしてたらいいよ
シーズン開始一週間前くらいに参加ボタンが出る
386 :
2017/04/25(火) 15:36:59.78 ID:UiPtheR+0
387 :
2017/04/25(火) 15:37:45.48 ID:UiPtheR+0
>>385
d
388 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMe3-Ks+d [153.249.150.238])
2017/04/25(火) 16:19:35.72 ID:m65TlvXxM
和風の橋出来ないかな?
どれもデザインが微妙
389 :
2017/04/25(火) 16:28:59.03 ID:zvXJCojVd
>>387
シーズンオフの市長コンテストに参加しようがしまいが、シーズン開始時には参加の有無を前もって聞かれるし、参加するなら参加者全員ご近所リーグに落とされるから、コンテストやるやらないは好きにして大丈夫って意味だよ
390 :
2017/04/25(火) 18:27:03.49 ID:u57R4Vyoa
>>388
来週の追加アイテムが屋根付きの橋、石畳みの橋、古い水車らしいからそれに期待ですね
391 :
2017/04/25(火) 18:29:20.36 ID:AL1ymn/K0
池とか湖は作れるけど川は作れないのかな
392 :
2017/04/25(火) 18:31:23.66 ID:uXMm+Inkd
海岸に河口さえだしてくれれば
393 :
2017/04/25(火) 19:32:36.47 ID:yFEStalC0
394 :
2017/04/25(火) 19:47:36.39 ID:sjs8uuZF0
水車激しすぎワロタ
395 :
2017/04/25(火) 19:57:57.91 ID:kAQnVap70
河を中心に街づくりをやり直したいわ
396 :
2017/04/25(火) 20:00:09.56 ID:AL1ymn/K0
>>392
池とか繋げてそれっぽくは出来ても海には繋げられないって事でいいのかな?
だとしたらタイトル画面が詐欺過ぎる…
397 :
2017/04/25(火) 20:04:44.35 ID:+Is3z4Ah0
>>393
増え過ぎてシンプルさがなくなってきたなw
398 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-EGrg [111.239.95.140])
2017/04/25(火) 20:16:25.19 ID:UCooSm/aa
>>391
頑張って川っぽくしてるけど、やっぱり海や山に繋がってないとね…。
399 :
2017/04/25(火) 20:36:39.52 ID:BdMXwt2o0
レンガっぽい素朴な橋、いいじゃん
水車は激しすぎて変だが…
400 :
2017/04/25(火) 21:08:26.46 ID:AL1ymn/K0
>>398
高低差も付けられないのは結構不満だ
その辺りはコンシューマとかの方が優れているのかなやっぱり
まぁ暇つぶし用としては十分だししょうがないか
401 :
2017/04/25(火) 21:57:45.02 ID:1prAzxzSd
>>400
優れてるどころじゃないと思う
シムシティ2013とかyoutubeで見てみ
402 :
2017/04/25(火) 22:36:33.75 ID:7wczX6xg0
一週間ほどプレイして2回程データが巻き戻ったんでこのスレ来てみたんだが
やっぱ他にも同じ症状の人いるのか
何か対処法はあるのかね?
403 :
2017/04/25(火) 22:44:12.14 ID:FdeX65ufa
wifi繋がってないと保存されない
404 :
2017/04/25(火) 22:47:10.67 ID:0gPjN29M0
http://img3.imepic.jp/image/20170425/819040.jpg?a708caa83e26b54c42537e461f1d3624

これの右下の橋って投票でボツになったやつじゃなかったっけ?
405 :
2017/04/25(火) 22:47:45.59 ID:n1SGMxbS0
4ヶ月ほどやって映画セットコンプリートしたのでもう飽きた
ヘイデイは2年くらいやってたんだけどなあ
simcity は無料でアイテムたくさん貰えるのがいいけどやはりデザイン面でいまいち惹かれない
さよーならー
406 :
2017/04/25(火) 22:49:54.09 ID:sjs8uuZF0
俺はこっちのデザインの方が好きだなぁ
では
さよーならー
407 :
2017/04/25(火) 22:54:01.15 ID:FdeX65ufa
シムシティ2013YouTubeでみたら確かにグラフィックは凄いリアルですな
ただこれパソコンゲームだとしたらいちいち机に座ってマウス弄って長時間はやれない
スマホだから今なんとか長続きしてるというのはある
408 :
2017/04/25(火) 23:11:53.93 ID:SmmM/CidM
今更だけどカニゲットしたけど
俺の想像の一万倍キモい
都市開発プロジェクト終わったら取り壊すわ
409 :
2017/04/25(火) 23:13:04.37 ID:BdMXwt2o0
カニはだんだんかわいく思えてきた
でも素に帰るとキモくてびっくりする
410 :
2017/04/25(火) 23:13:50.74 ID:BBPGlSct0
>>393
水車、勝手に和風テイストを予想してたわ
411 :
2017/04/25(火) 23:27:26.40 ID:uXMm+Inkd
>>407
据え置きシムシティは時間ぶっ飛ばせるから発展するときはマッハで違う楽しさがあるよ
やれることもダンチだし
412 :
2017/04/25(火) 23:55:47.22 ID:kAQnVap70
今さらだがちょっと前にあった巨木が欲しくなってきた
鳥居につながる道ににょきにょき植えたいわ
413 :
2017/04/26(水) 00:00:25.32 ID:VLVKaEq1a
>>411
マジすか
興味はありますぜw
414 :
2017/04/26(水) 00:24:27.75 ID:K4QKhkC5d
ログインボーナスがゴミばかりだ
415 :
2017/04/26(水) 00:32:28.12 ID:TkZUYSYzK
俺の据え置きシムシティはSFCと2000とジュニアで止まってる
416 :
2017/04/26(水) 00:56:30.58 ID:aLKbJc9P0
凱旋門の配置が難しいね
3×2使いづらい
公園挟んでうまいことエッフェル塔と繋げたいけど厳しい
参考になりそうな街を探して貿易うろうろ
417 :
2017/04/26(水) 01:26:26.23 ID:XTQeJJLp0
俺はコロニー作れたシムシティでとまってる。
418 :
2017/04/26(水) 02:18:19.52 ID:75/u+PjWd
>>407
物凄い速さで時間を早送りしたりできるね
あと東京の街を再現した動画とかすげーと思ったな
住民の動きや車の動きなんかもすごくリアルで面白い

ビルドイットはシンプルで手軽なのがメリットだな
中身は全然違うけど
419 :
2017/04/26(水) 02:23:12.06 ID:YYcZeqZJ0
ついに全面リニューアルを決意して
ダブってるエピックビルを15棟ほど潰して
警察消防病院以外の施設を全部仕舞ったら
人口70万人ぐらい一気に減ったわ
まだ全然構想練ってないのにやり過ぎたかな…
でも久々にこのゲームで忘れてたワクワクが止まらない
420 :
2017/04/26(水) 09:16:58.60 ID:vAIjvxn60
広告見たあとの3つの箱から選ぶ画面をスルーされるだが
こんなんやられて糞広告見せられたゲームなんかダウンロードするか!
421 :
2017/04/26(水) 09:17:53.52 ID:07NX7QTza
>>361
きも
422 :
2017/04/26(水) 09:30:58.54 ID:aLKbJc9P0
>>419
理想の街づくりの過程が楽しいもんなこのゲーム
423 :
2017/04/26(水) 11:35:21.96 ID:4c3lWDqiH
通常リーグを都市で終了してシーズン始めて、メトロで終了したが、
次の通常リーグはメトロからだった。
424 :
2017/04/26(水) 11:43:25.25 ID:y/4fm8uQ0
住人が空気読んで監視カメラをくれればいいのに 柵ばっかりだわ
うちで開く貿易に売ってるのも柵ばっかりだし
まだ140なんだよ...
425 :
2017/04/26(水) 12:02:29.85 ID:p/EqpjgTM
もっと早めに倉庫拡張すれば良かった
今レベル13で倉庫65
課金はなるべくしないからシムキャッシュは倉庫拡張には使わない方が良いのかな
426 :
2017/04/26(水) 12:21:23.06 ID:75/u+PjWd
>>425
あともう少しってなるとキャッシュ使いたくなるけどなるべく使わない方がいいね
やってればいずれば揃ってくるから
427 :
2017/04/26(水) 12:25:36.66 ID:ZzaQJS3p0
キャッシュでしか出来ないことに使えばいいよ
工場の製作枠拡張に使ってれば最初は間違いない
428 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e343-EGrg [219.115.31.14])
2017/04/26(水) 12:54:07.29 ID:1zoy64fc0
>>425
LV13は倉庫拡張する上で全然遅くない
てかもうちょい上げてもいいくらい
429 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a553-Wvqd [112.139.151.237])
2017/04/26(水) 13:31:35.08 ID:kc5ujo3H0
>>425
課金しなくても余裕で終わるから使うなら商業の生産枠ね。
農作物辺りは金稼ぎにも使えるから余裕出来たらそこに使うといいよ。
430 :
2017/04/26(水) 14:37:45.90 ID:EasYdW870
欲しい建築物とか出たら、キャッシュ使ってもいいよね?
あとで金鍵でも手に入るとか、そういうことある?
431 :
2017/04/26(水) 14:50:44.32 ID:8GiUrtv30
元々キャッシュ使うものが金鍵にかわって手に入るとかは無いよ
セールで割り引かれることはあるね
今まで結構そういう機会はあったよ
まあたまになんでそれを待つのは勧めないけど
432 :
2017/04/26(水) 14:51:44.36 ID:tfO9wsTQr
>>430
期間限定無しはならマクシス邸以外やめといた方がいい
後悔するよ
433 :
2017/04/26(水) 15:16:42.08 ID:VRUA34Jld
マクシス邸は景観に合わないから消防とかは個別に建ててる
けど消防とかも景観に合ってるかと聞かれると……
434 :
2017/04/26(水) 15:56:20.29 ID:TkZUYSYzK
家が燃えてる都市っていうのも中々かっこよくない?
435 :
2017/04/26(水) 16:44:33.72 ID:p/EqpjgTM
おぉレスいっぱい来てたありがとう
確かに生産枠は増やした方が捗るね
資金集めの事もあるしじっくりと枠は増やしていきます
436 :
2017/04/26(水) 16:53:22.59 ID:aLKbJc9P0
下水でロンドンの家を廃墟にすると窓から汚水が豪快にあふれまくって笑う
437 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-EGrg [182.251.255.6])
2017/04/26(水) 19:13:23.85 ID:hPN36y9Aa
中世かしら
438 :
2017/04/26(水) 19:46:53.46 ID:BzQJ3y8HM
最近レベル上がってないのに貨物船の要求数が増えた気がする。板×9見た時は目を疑ったわw
439 :
2017/04/26(水) 19:47:57.58 ID:VC5s8SVx0
マクシス邸って、ブーの特別アイテムを売ってくれるって解説に書かれているけど、販売頻度とか価格はどうなるの?
440 :
2017/04/26(水) 19:52:06.41 ID:VRUA34Jld
>>438
二桁もあるぞ
441 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-Hqld [1.75.251.207])
2017/04/26(水) 19:57:36.10 ID:d0wsOzYed
やたら落ちるようになったのだが自分だけ?
442 :
2017/04/26(水) 20:02:50.39 ID:BzQJ3y8HM
>>440
レスありがとう。
まさかの2桁もあるのか…(ドン引き)
1種類2〜3個の生温い世界は何処へ。。
443 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-akaV [49.96.10.135])
2017/04/26(水) 20:03:49.20 ID:CMT6n1DQd
>>439
毎日、ランダムに1個
2500オリオン程度
444 :
2017/04/26(水) 20:08:06.84 ID:KgdUUEwV0
板14メジャー10ハンマー16をさっき送ったところ
445 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5e3-EGrg [122.27.20.76])
2017/04/26(水) 20:19:32.32 ID:vejmL9ml0
今日になって、ゲームしてたら急に落ち始めた。同じ現象の人いない?アップデートはしたんだけど
446 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-Xafy [126.224.139.106])
2017/04/26(水) 20:26:21.52 ID:KUYoAU+60
シムシティの人達なんでみんな閉鎖的で無愛想なん?w
447 :
2017/04/26(水) 20:28:46.56 ID:VC5s8SVx0
>>443
ありがとう。
ネオモールと違ってオリオンで買えるのはいいね!
キャッシュがやっと1000貯まったけど、マクシス邸作るか迷ってるんだ。
448 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e367-mQR0 [125.54.135.97])
2017/04/26(水) 20:39:56.02 ID:LLUinrnm0
箱庭カウンセリングみたいに楽しんでる人が多いからじゃね?
人の都市も見には行くけど、基本的には一人遊びのゲームだと思ってる
449 :
2017/04/26(水) 20:55:32.06 ID:PF+cRY2bp
大規模やって通常住宅があと残り3棟なんだけど、その3棟にレベル30にならないと達成出来ない吹き出し出てるからエピックビルに出来ない
このゲームやり始めて1年ちょっとだけど、初めてイラッとしたわ
450 :
2017/04/26(水) 21:52:15.10 ID:nuH7a4MR0
>>423
シーズン終わって通常リーグに戻る時こういう仕様?
通常リーグがご近所からだったら面倒だと思って参加してないんだけど
続きからなら参加してみたいな
451 :
2017/04/26(水) 21:58:27.93 ID:incigM2Yd
>>438
最高で16とか要求されてます・・・
Lv12だから少ないだろうと思ってたのに
452 :
2017/04/26(水) 22:28:33.80 ID:9a5HYFXna
17もあるでよ
http://i.imgur.com/ZbzvnSI.jpg
453 :
2017/04/26(水) 22:37:51.52 ID:XTQeJJLp0
>>452
ある程度のレベルになるとそれが普通だよ。
板が必要なときは船出港させてる。
454 :
2017/04/26(水) 22:49:50.51 ID:IuVi1xq60
>>452
椅子、19持ってるのって凄いなw
145KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: