【精神病棟】Shadowverse 3448ターン目【シャドウバース】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(4級) (アークセーT Sx39-HE/W [126.151.1.47])2017/04/13(木) 19:17:23.04ID:TvjFxxhex
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
(スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、上に追加してください)

2016年6月17日(金)午後15時サービス開始
■公式サイト
http://shadowverse.jp/
■PC版公式サイト
http://steam.shadowverse.jp/
■よくある質問(公式サイト)
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
http://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
https://twitter.com/shadowverse_jp
■スレ内で揉めたときの決闘場
https://goo.gl/iX3N2V
■その他馴れ合い、デッキ試し、2pick等はこちらで
https://goo.gl/6ohVQE

対立煽り、他作品叩き、wikiテンプレ掲載の話題は荒れるのでやめましょう
荒らしや荒らしが立てた改変スレはスルー
次スレは>>700が宣言して立てる
700の反応が無い場合>>800が宣言して立てること
スマホで建てる際には規制、itest版のURL短縮に気をつけること

■関連スレ
【PC】Shadowverse Part36【シャドウバース】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1491209992/
シャドウバース初心者&質問スレPart34
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491546996/
【シャドウバース】shadowverseデッキ診断・質問スレ part11
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1490180150/
【自傷・相互リタ】Shadowverse ルームマッチ募集スレ part19【シャドウバース】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491506185/
【Shadowverse】ルームマッチを楽しむスレ6【相互リタ自傷は別スレで】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491506185/
Shadowverse 切断使い晒しスレ8【シャドウバース】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1489736834/

■前スレ
Shadowverse 3447ターン目【シャドウバース】 [無断転載禁止]c3ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492072484/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

※ここはルナの領土であり人参畑であり骨骨ランドですぅ。儀式の持ち込みは禁止ですぅ

2コス可愛いランキング完全修正版

S
りんごん、ヴァンピィ、リリム、リザ、ユニコ、ダンジョンフェアリー、ワンダーエルフメイジ、放浪するエルフ、ラビットヒーラー
A
メタルエルフメイジ、ルゥ、スクナ、リリィ、加護の修道女、ウィスパラー、メイドリーダー
B
クノイチエッグ、満足、リノ、ルミナス、破魂、不屈、モルモ、糸蜘蛛、サミー、ドリアード、パフュームドワーフ、サイクロンソルジャー、デッドリーウィドウ
C
エルフガード、リリエル、ブレスフェアリーダンサー、ナイトメア、セリエ、アサシン、プリヴァン、歴戦、ルーキー、スカラーウィッチ、スカラー、享楽の悪魔、スウィートヴァンパイア
D
スネプリ、スカルウィドウ、ダークサモナー、スペクター、フェアリーブリンガー、アーデントシスター、レイニーデビル、サーペントチャーマー、よろめく不死者

http://i.imgur.com/uKTXoUN.jpg

ミッドネクロ楽しいねウナちゃん

ミッドっつかほとんどアグロだよな

LUNA SEAだよ

オタク式エルフつえー
軽く10連勝できたわ
リリィ3枚積むとドラゴンがカモだな

8名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d67-kcq7 [124.212.207.241])2017/04/13(木) 19:54:16.18ID:0RxPwE8D0
ミッドネクロでマスター帯12連勝してたのに1コス引きまくってエルフに負けたわ死ね

>>7
虚偽、欺瞞、虚言を捨てよ

>>4
ユニコは流石にいらんでしょ

>>4
これはさすがにアグロに分類される
1コス6枚以下ゾンパコンバ入りからミッドだな

糸蜘蛛ちゃん「あっち?こっち?どっちですぅ〜!?(>_<)」

糸蜘蛛ちゃん「遅刻はイヤですぅ!(>_<)」

双翼の守護者と破魂の少女どこで差が出たのか

破魂2ターン目に出したし2枚目は来ないだろ…
魂って鮮度がだいじー♪
ああああああああ

オールレンジだろネクロ
弓兵が戦闘機潰すぐらいの飛距離あるわ

ドラジとのリプレイ見てるとホント水龍神の巫女糞だなって思うわ
闘気で3点回復して2枚引くとかいうのでも既に意味不明なのに何でここにさらにPPブースター追加しようと思ったんだ…
コストの踏み倒しはゲーム壊れるってドロシーで散々叩かれたのに、次段もこれだから学習能力無いんちゃうかと

アンリエッタ面白いけどこれ普通に疾走使えばいい話だよな
http://i.imgur.com/pGntfCP.jpg

AAの雑魚だけど異形とか一度も見たこと無いぞ
本当に存在してんのってレベル
ターちゃんは普通に強いな相手してて思ったけど

>>7
本人も言ってるがネクロに勝てない
まぁ全デッキネクロに勝ててないんだが

20名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd63-3/tg [220.108.32.166])2017/04/13(木) 19:56:22.41ID:8sJDuc0Y0
イージス出した後にバハムート出して殺すと、なんかこう「ああ、クソゲーだな」って哀愁を感じるよな

サイゲ「テストプレイの結果、水巫女ウロボロス出しても確定除去ゲーになってしまったので手札に戻る能力とラスワ回復、ターン終了時回復つけました」

22名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3d9-p47N [219.113.168.49])2017/04/13(木) 19:57:13.38ID:Kif/B9na0
5枚だけ入れてた10コス全部来やがった
託宣とか寄越せよ

先行のハンド少ないのほんとクソ
http://i.imgur.com/HI7F4Y3.jpg

次弾でこれを上回るインフレが来ると思うと震える

24名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-2cSe [60.73.153.212])2017/04/13(木) 19:57:57.49ID:rkfYp5Kw0
コスト踏み倒しくらいしかもうやることないんだろ

>>22
嘘です本当は8枚積んでます

>>22
それ一枚託宣でも焼け石に水ですやん
即リタレベル

27名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ)2017/04/13(木) 19:58:20.27ID:rjdu6tpLr
毎ターン終了押さずにかつ相手のターン中ずっと飛行機離着陸してたらいきなり負けたわ
何でだ酷い

まだエンシェント3枚入ってるからインフレしてない

1/3/3疾走でも環境壊れないだろ

良いこと思い付いた
フォロワーいる限りリーダーを直接攻撃出来なくしてフォロワー破壊したらそのフォロワーのリーダーに攻撃力分のダメージ与える様にしようぜ
アミュレットはラストワードでコスト分ダメージもちろん守護は削除
消滅はダメージ無しで

1〜3コス25〜6枚ぶち込んでも一枚も引けずに5ターン目で終わるとか割とある

次はトラップカード来るぞ 聖なるバリアミラーフォースみたいなの

ドラジとルナカスははキチガイ
精神異常者がゲームやってんじゃねーよ
死ね真性ガイジども

34名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx39-OVG4 [126.162.93.52])2017/04/13(木) 20:00:20.52ID:4EtEsuyLx
あぶない!ヒュンッ ペチン モリモリ

エルフでドラゴン勝てるか?

フリーにくるドラジの神経疑うわ
真性ガイジやん

>>35
ブン回られなければ

>>35
勝てないというか勝てるけどドラゴン有利なのは間違いない

39名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3d9-p47N [219.113.168.49])2017/04/13(木) 20:01:07.01ID:Kif/B9na0
人喰いの庭みたいなのもっと出せ
アグロ環境許せん

お前らフェス行くのか?

>>38
オタクは17戦17勝してたぞ

復讐ヴァンパイアの利点
・普通に構築しててもファロワーが美少女だらけになる
・ぶん回った時の爆発力はかなりのもの
・くせのある形なので慣れが必要だが、数を回せばベルフェゴールが引けない時の動き方を覚えられる
・ベルフェゴールのドローとカオスシップお守り隊の強さが癖になる
・死闘しかないが、それゆえ勝っても負けてもストレスフリー


・ウロボロスを見ないですむ←ここ大事

ドラゴンのキーガードを雪だるまにできるから意外とドラゴン相手にはかなりやりやすいよねエルフ

>>39
援護射撃と交換しようぜ

ロイヤルにもゾンビパーティーとかヘクターみたいなのくれよ
何で未だに横展開カードはSTD頼りなんだよつれえわ

ドラジ相手はラハブ水巫女の対処をどうするかで決まる
ダルすぎ

47名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d67-kcq7 [124.212.207.241])2017/04/13(木) 20:02:36.53ID:0RxPwE8D0
お前らエルフはドラゴンに不利とか言うけど
オタクはエルフでドラゴンと17戦17勝してたぞ

竜巫女→サハルシ→バハ→ウロボロス

うーんガイジ!復讐ヴ使ってたら死ぬから止めてください

>>42
ウロボロスを無視できるのはなんで?

やっぱりネクロは祝福入れた方がいいな、ミラーとエルフで役に立つし
STD時代から変わらぬ有能さ

貴公子3枚出せばボーンキマイラにスケルトン5枚圧縮できるってマジ?

リリィ3枚詰んだら余裕でエルフ有利だぞ

ミニゴブからサーチできるというのも嬉しい

>>42
ベルフェゴール引けなかったら積みじゃね?

55名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a374-rGMj [115.165.36.14])2017/04/13(木) 20:03:17.23ID:NyunAaV30
>>42
ディーラーさんは美少女だった?!

>>41
OTKエルフの話じゃないし
白銀はドラゴン普通に不利だぞ
オタクが白銀使ってるなら俺が下手なだけなんだろうけど

>>44
天空城なら悩む

58名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3d9-p47N [219.113.168.49])2017/04/13(木) 20:03:24.17ID:Kif/B9na0
舞踏差し押さえてリリィ使う意味ってなに?
リノサーチの邪魔にもなるし

59名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd63-3/tg [220.108.32.166])2017/04/13(木) 20:03:37.86ID:8sJDuc0Y0
シャドウバースにチャット実装しろよ、そうすればギスギスしなくなるだろ、早く実装しろ!!!!!

>>49
それまでに終わるのと、ガンガン攻める型だから、勝っても負けても相手がどうあっても出してこない

61名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx39-OVG4 [126.162.93.52])2017/04/13(木) 20:03:51.36ID:4EtEsuyLx
ロイジはキャントリップ増やしてほしいなぁ
コンロ向けのうんちカードはしばらく要らない

ドラゴン回ったらエルフなんて羽もがれてレイプされるだろ
よく勝てたな

むしろ最近はりのよりリリィ欲しい場面も多い

>>58
ウロボロスのせい

なんでこっちのpp6で相手10やねんガイジか?

>>56
お前なんの話ししてんだ?
エルフが不利かって話じゃなかったのか?

リリィ使い回しして雪だるま合戦。
ミッドネクロは捨てます。

今の環境なら騎士王から1/1 3体出て来ても許されそう

>>59
フレ飛ばしメッセで我慢しろ

>>66
白銀はエルフのデッキなんですが?

>>58
ネクロ相手とかだと2コスで出せる、使いまわし、ウロボ

>>68
自分から盤面ロックしていくのか…

>>56
ガイジ

74名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a374-rGMj [115.165.36.14])2017/04/13(木) 20:05:07.90ID:NyunAaV30
>>68
てかβ版の兵士全員疾走でよくね?

>>58
ウロボ

>>73
白銀がドラゴンに有利つくと思ってるほうがガイジなんだが?

>>58
破壊と変身は雲泥の差
舞踏は糞テンポロスする上に回復されて意味無し
リリィなら場にフォロワー残るし再利用も出来る
あと可愛い

>>52
虚偽、虚偽、虚偽を捨てよ

79名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d67-kcq7 [124.212.207.241])2017/04/13(木) 20:05:39.57ID:0RxPwE8D0
祝福つみたい
ヘクターもつみたい
ハウルもつみたい
ケルベロスもつみたい
ソルコンもつみたい
1コスも8枚くらいはつみたい
枠がない

指揮官ロイヤル…どうして流行らなかったのか

白銀は白狼と白銀が邪魔だから弱い

しねガイジ
ドラジ

>>47
エルフはドラゴンに有利だろ何言ってんだ?

>>68
ナイトが守護持ちなら使うわ

エルフとかドラゴンにしか勝てないデッキなのにドラゴンに不利とか誰に勝てるんだよ

>>81
それな
特にドラゴンさんは白狼出す隙も白銀撃つ隙もなかなかなくてな

87名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ)2017/04/13(木) 20:07:12.31ID:rjdu6tpLr
このゲームパチンコと同じだよな
負け担当と勝ち担当を見極めながらBPを稼ぐゲーム

有利では無いな
ほんと五分くらい

エルジはすーぐエルフが有利とかいっちゃうけどいっつもどうして有利かを言ってくれないから一切信用してない

>>47
そりゃここの雑魚と大会上位に入るような人で強さが違うからな
プレイングでキャラ差は余裕で覆るから一概にはいえない

ルーン返して木村

白狼白銀の評価落ちてきてる感じか
生成しなくて良かった

ビショだとドラ微有利じゃね

でたよプレイングガイジ

95名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-Jii/ [49.98.147.105])2017/04/13(木) 20:08:06.69ID:6dR1E74Id
はあテンペスト前の環境に戻らないかな
あの時が一番バランス良かったのに

>>89
なんでエルジがエルフ上げするんだよ
エルフ有利とかいってんのはドラジだぞ

おっ出たなプレイングガイジ

ドラジはランクマでルナカスとイチャイチャしとけや
はー(クソデカため息)

プレイングガイジもテクニカルガイジもすこ

なんで評価堕ちてるのかは知らんが白銀つよいど

>>55
クイックブレーダーも互換おにゃのこ来たらおにゃのこたくさん増えたし、
ソウルイーターさんも女体化したら使われまくるんじゃね?

ドラジだけどエルフに不利ついてるからナーフなしか

ビショは白狼白銀ならおやつ

ロイヤルもドラゴンには微有利ぐらいあるよな
ローランとかいうゴミ使わなきゃ

105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d67-kcq7 [124.212.207.241])2017/04/13(木) 20:08:53.57ID:0RxPwE8D0
復讐ヴァンプ使ってみたいんだけど昔砕いたディーラーさんを生成するの癪でつかえない

>>86
じゃあぬけよ

107名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-tJVq [49.98.174.91])2017/04/13(木) 20:09:02.34ID:xjxsvFlsd
>>80
流行る要素がない

祈りなら毎日捧げてるぞ相手の運が下がる呪術もやってる


110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6567-vJGl [106.172.93.218])2017/04/13(木) 20:09:12.46ID:Ql7QjFZZ0
エルフはドラゴンに有利だよ
逆に言うといいとこそんくらいしか思い浮かばん

>>103
それはわかる
白銀でビショップにまけたことはネタ抜きで一回もないわ

ガウェイン素で突進も交戦時もない時点で弱いと思う

113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd63-3/tg [220.108.32.166])2017/04/13(木) 20:09:36.36ID:8sJDuc0Y0
ユニコが夜お布団ですやすや寝てるときに「ピチャピチャ・・・」ってほっぺた舐めたら起きたユニコにうわ・・きも・・」って言われたわ「

ピックのエルフウィッチヴァンプ3馬鹿だとまだヴァンプか?

初戦でドラゴンと当たると付き合ってられなくなってゲームやめちゃう

超越バハムートがある限り何が追加されても使えるデッキ限られちゃうしもうダメでしょこのうんこゲー


未だに超越に文句付けてるガイジいるんだな

119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a374-rGMj [115.165.36.14])2017/04/13(木) 20:10:44.12ID:NyunAaV30
>>105
俺はディーラーかドミ姉砕こうと思ってドミ姉だけ砕いたわ

ウナの骨リーパーの糞アグロムーブとドラジの託宣アイラ水巫女の糞PPブーストとかいう極端な環境のせいで全く安定するデッキがねぇ

エルフでミッション行くとエルフ出て来るけど先行バース

122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebb5-c5UD [153.189.2.42])2017/04/13(木) 20:10:54.84ID:LGEzsdcr0
>>80
このゲーム自体が常にフィールドにフォロワーの存在を許さないシステムだから
それなのに耐性も持たず他クラスより展開もスタッツも弱いなら当たり前

アミュレット用の場一つつくってaoeの影響受けないとかやっとかないと完全に死にシステムになる気がする

白狼は1/1必殺なら理想的だった
死ねないとか倒せないとかあるある

ヘクターのプレミア気合入りすぎだろ
あそこまで壊れててかっこいいプレミア見たことないわ
プレミアヘクターのためにリセマラ考えるレベルだぞ

使えるデッキ限られないカードゲームはないわ

ルナナーフ秒読み開始だと思う
骨ムーヴからの祝福大王ヘクターとかもう犯罪やろ

リノ積みエルフとドラジとアグネクとヘクターネクロと疾走以外のビショップと超越とアグヴァンはガイジマッチ作ってそこに隔離しよう

白銀エルフでドラゴンに有利とかいってるやつはほんまガイジ
相手がこっちの8T目の前に狼出す余裕くれるアホと
運よく序盤にリノパーツ集まったときだけ


わざわざリリィ入れてピンポイントでメタってんのに有利じゃなかったら変だろ

エリンでリーサル遅らせても耐えられるようになったから9pp以降でコンボパーツ揃ってなくても00翅からの運頼みもできるのが強み

う〜ここは臭いの!

かものはし面白い

135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-k6yM [126.29.43.109])2017/04/13(木) 20:11:52.27ID:J0g4Ww3t0
>>118
超越が許されるわけないからな
勝率とか関係なくあれが永遠に一番の害悪

エルフはネクロ諦めてドラゴンを目の敵にしてる節がある

勝率的にエルフはネクロにガン不利なのにな

>>124
ほんまこれ
あの4/4ほんま意味不明

139名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp39-gZkk [126.236.44.99])2017/04/13(木) 20:12:17.36ID:pvvr5Q6Vp
>>105
http://i.imgur.com/Z5isdns.jpg
こっからのお祭り感最高だぞ

http://i.imgur.com/jUxhnLw.jpg
サハルシや巫女連打してくる遅延ドラカスも押し切れるパワーある

エルフのリリィは今はわりとマジで意表を突くエースだろ

イージスビショップってカモにされまくってるな
しかもネクロドラゴンに有利とも言えないんでしょ?

>>112
そこよりも、1〜3コスで兵士に依存しない指揮官が6に居ないせいじゃね?

143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d67-kcq7 [124.212.207.241])2017/04/13(木) 20:12:52.51ID:0RxPwE8D0
いっとくけどルナナーフされるとしても5月末やぞ
ドロシーを思いだせ

>>137
アグロムーブまでなら余裕で止められるけど祝福ヘクター食らったら100%負けだから仕方無い

エルフは祝福するとヘクター引けてなくてもリタイアしてくれるから助かる

>>118
低脳発見
癌は放置してるとだんだんと広がって手付けられなくなるんすね

早期発見早期治療、これ絶対
小林麻央みたいに苦しんで抗ガン剤で惨めな姿晒してから死にたいのか?

あードラゴンでエルフきついわ
ナーフなしだな

>>141
ドラゴンはむしろビショ側ガン不利まである
ネクロはよくわからん

AAのクソってなんで切断するんですかねえ
先攻ネクロやってて負けて切断するからいつまでもAAなんだよカス

ヘクターなくても祝福されると勝率ガクッと落ちるからね
リタイアしたくなるよね

ターちゃんの評価は上がってきたな

今さっきルミナスメイジ入ったアルベールロイヤルにボッコボコにされたんだが
アルベール確定サーチじゃなくてもいけるんか?

>>130
梟使いやすい?

>>146
小林麻央が既に死んでるってマジ??

155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-k6yM [126.29.43.109])2017/04/13(木) 20:14:27.63ID:J0g4Ww3t0
>>145
ヘクター無かったところで突破できんし

イージスに疾走か突進付いてたら強いよ
どうせ9ターン目に進化権残ってないから棒立ちで出す状況ならクソ弱い

>>136
ネクロ見たところで8割くらいで回されたら負けちゃってネクロ見た意味なくなるしな

ビショップはソニアのお陰で超越ぶち殺せるようになったからテミスさえあればわりとどうとでもなる感が凄い

ドラジをミッドネクロで殺してたら
切断3連続されたw
マナー悪いわ本当w

>>141
俺みたいなレジェンドたくさん作れない貧乏人が使うデッキ

今までに100回くらい切断してるのに未だに垢BAN喰らってないんだけどKMR仕事してんの?

だめだなルナカスエルジバースだわドラゴンナーフなしな

貴公子自体は次段に飢餓みたいなのがニュートラルで来れば大分オワコンになるから
ナーフじゃ無くてそっちで調整すると思う
巫女もドラゴンが呑気にPPブーストしてる場合じゃないような強力なコントロールが来るんじゃないかな
6T超越的なのが

>>152
むしろ5ターン目のアルベールが糞雑魚

>>148
そうだったのか
最初のころはビショップ有利って言われてた気がするけど、ランプドラゴンが洗練されてきてるのかな

166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd63-3/tg [220.108.32.166])2017/04/13(木) 20:15:43.23ID:8sJDuc0Y0
ウロボロスナーフしたらドラゴンだいぶマシになるだろ、あいつのせいでモルディカイがゴミになった

>>152
ネクロ相手に5コスアルベール顔面ぶち込む余裕ないからな

ライブラとバハイスラはナーフだよな

169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-k6yM [126.29.43.109])2017/04/13(木) 20:16:28.67ID:J0g4Ww3t0
>>148
ネクロはさすがに勝ち越してるんじゃね
ウナに有利とれるのビショくらいだろ

はいはいビショはクソ雑魚イージスはクソ雑魚
http://i.imgur.com/Sqa4sWS.jpg

>>118
未だにとか頭悪そう

>>152
9ターン目にあるベール引くのは簡単やろ

173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d67-kcq7 [124.212.207.241])2017/04/13(木) 20:16:42.84ID:0RxPwE8D0
>>163
バレッジでよくね

>>166
どう考えても水巫女のほうがおかしいんだが

>>138
ラスワじゃなく、ファンファーレ能力だったらなぁ

ちょっとビショおやつにされすぎじゃない?

ドラゴン弱いわなナーフいらねぇわ

回復しながらPPブーストとか普通に頭おかしい

ライブラなんて使ってないし勝手にナーフしてくれ

水巫女はスタッツも高すぎ

>>156
ドラさんがライブラ打ってきたあとならありがとうございますしながら出せるんだが
最近疾走ばっかでほんとつらい

ら、ライブラにイスラ!w
ゴミカード入れてるガイジおる?

183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-k6yM [126.29.43.109])2017/04/13(木) 20:17:37.46ID:J0g4Ww3t0
>>163
インフレをインフレで抑える最悪なパターンだな

>>152
アルベール確定とかとっくにオワだから

>>170
こんなしょっぱいssとらないといけないぐらいビショって弱いんやな・・・

ドラゴンナーフ言ってる奴は低ランだからなぁ

プレミアオーブはよくれ
ヘクターに闇の火を灯したい

久々に来たんだけどシャドバの話してるのか

>>182
イスラはかわいいから入れてる

逆にそんなにいないから
ネクロ出されると困るんだよ
特にライブラ

>>189
お前すこ

ヴァンプにもエルフにもカモられるビショ
ネクロにすら有利とれないゴミ

騎士王の威光はラスワでトリスタン出せ

あのファンファーレ封じるやつがドワケミシステムなのは過剰なストレスのせいなんですか

破魂が効かないオーレリアは頼りになるがドラゴン相手にあまり役に立たなくてどちらを立てればどちらか立たずだわ

>>87
BP?

シコアド最強のイスラ入れてない雑魚おるか

ルナカスとエルジ強すぎだなナーフせなあかんな

199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/04/13(木) 20:19:30.00ID:8rvuLhOf0
なんでそこでロイヤル握った…
http://i.imgur.com/WWnuKIt.jpg
http://i.imgur.com/riOB4Z1.jpg

今のドラゴンは超越並にコントロールデッキぶち殺してるからナーフ言われて当然だと思うわ
ロイヤルとかフェイス以外でドラゴンに絶対勝てないだろ

勢いなさすぎオワバースやね…

ところで、ぽまいら「faeria」というカードゲーム知ってるか?
カードゲームとボードゲームが融合した新感覚ストラテジーゲームなんや。

近日中に日本語版が出て、夏にはスマホアプリでもリリースされるで!新情報を欠かさずチェックや!

http://wikiwiki.jp/faeria/

202名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx39-OVG4 [126.162.93.52])2017/04/13(木) 20:19:45.16ID:4EtEsuyLx
ネクロ相手に5tアルベールはクソ
http://i.imgur.com/ffdbqlp.jpg

エルジは人によって強さだいぶ変わるよな
基本雑魚やが

>>195
ルミナスメイジをすこれ

白銀エルフはまじでドラゴン不利だ
こっちの8T目の前に高スタッツ(バハ)とか投げられてリリイ握ってなきゃ狼で自害しかない。こっちのライフが14以上のときは相手がフォルテジェネグリームニル大鎌もってないことを祈って狼ぶつけないといけないことだ多々あるし

>>183
でもどうせ水巫女ナーフする訳無いし
そもそもまともな頭してたらあんな軽々しくPPブースター追加しないし
巫女と言わず闘気の時点で頭おかしかったけど、あの時はゼルやウロボは無かったからな

207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd63-3/tg [220.108.32.166])2017/04/13(木) 20:20:19.97ID:8sJDuc0Y0
6ターンサーペント返せない、殺すぞ

208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd63-3/tg [220.108.32.166])2017/04/13(木) 20:20:19.97ID:8sJDuc0Y0
6ターンサーペント返せない、殺すぞ

>>165
ランプのテンポロス咎められないしゼルが強すぎて普通に疾走で轢き殺されるしウロボロス消滅させるのもなかなか難しいからウロボロス負けの可能性もある
獣姫採用して中盤テンポで圧倒するか引き弱を祈るくらい

>>185
だってみんな弱いって言うんだもん!
良いもん私だけつかうもん!

でも超越がコントロール殺し続けてるのにナーフされないのにドラゴンがコントロール殺してるって理由でナーフされるのはおかしくないですか?

ルナカスドラジエルジはナーフしろ
特にルナカスは調子乗りすぎだから二度と環境復帰できないくらいクソザコにしろ

>>199
リタイアしてやれよ鬼かお前

>>202
所詮貴公子とか盤面にカス並べるだけなんだよなぉ

>>171
いまなら超越に有利付けるデッキなんかいくらでも組めるのになんで組まないの?貧乏人なの?
コントロールどころかあらゆるアミュレット全否定してるドラゴンに文句付けるならわかるけど

>>199
そこはリタしてやれよ

ローランかわいいけど誰も使ってないよな
まだランクマで見たことないわ

ルナカスエルジナーフが妥当だな

10パック引いたらヘクター2枚目きたから、ミッドネクロ使おうかなぁ。

レシピ誰か見せてくんね?

むしろドラゴンが防御最強火力も結構高い最強のコントロールじゃねえの
バハ期スレにかなり湧いてたコントロール至高ガイジはドラゴンすこってそう

シコアドのためだけに復讐疾走にメアリーピンで積んでる話する?

貴公子はよナーフして欲しい
あれほど卑怯と思えるカードは無い

>>211
超越はその分不利もはっきりしててそこに勝率が伴ってなかったからな

アグネクはビショで抹消できるけれど
ヘクター軸のミッドネクがビショでもキツい
ドラゴンは五分ぐらい

>>217
バーンと来ましてね、盤面が

>>220
バハ期からサハ使ってる身としては適度にナーフされてミラー減って欲しい

そういやなんでドラゴンってコントロールって言われないの?
あんだけAOEと回復積んでりゃコントロールじゃないんか?

>>227
サハ軸は普通にコントロールやろ

ローランは全ダメージ半減くらいならワンチャンあったのだろうか
一長一短な面はあるだろうけど4点連打でも普通に死ぬ

>>199
かわいそう

普通にやってもつまらんから特別ルール対戦やりてえ

ウナ「ドラゴンが悪いぞ」
杉田「ネクロが悪いぞ」
ごきぶり「ドラゴンとネクロが悪いぞ」

>>227
コントロールと疾走が同居してるから

託宣と闘気でPPアド取る動きはコントロールっていうより卑怯な感じしなくもない

>>205
18点圏内から回復で逃げられるしな
そもそもリノエルフじゃない型は冥府の頃からドラゴンは苦手なんだよな
今でこそリリィいるからマシだけど逆に言うとリリィ出せなきゃ終わり

>>211
マーリンがファンファーレでスペブして且つ3点回復してスタッツも高い、それが水巫女

>>199
そこは負けてあげようぜ

>>227
コントロールだよ
カードゲームのランプデッキって基本的にコントロールだからな

239名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp39-gZkk [126.236.44.99])2017/04/13(木) 20:23:50.33ID:pvvr5Q6Vp
http://i.imgur.com/BeiDIRM.jpg
ウナカスの骨?
知らんわ、シカトで顔面ぶん殴んぞ

ビショで安定してネクロ殺せる

>>226
クソつまらんもんなミラー

>>207
むしろそのムーブ返せたらガイジだろ?
ビショと復習おじだけだろ?返せるの
そもそも出させるなアホかよw

243名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-eFgS [182.251.255.35])2017/04/13(木) 20:23:54.33ID:gCxbnaTVa
削除すべきカード
リノセウス、エンシェントエルフ、導き、超越
ナーフすべきカード
ドラゴン、ネクロ
上方修正すべきカード
土(一番カードゲームしてる)

244名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-Owir [49.98.138.1])2017/04/13(木) 20:24:06.92ID:5M5t53xvd
>>200
アグネク対策したデッキをことごとく食っていくのがよくないな
止める奴がいなくなるから結局アグネクゲーになる

構築もあれだけど2pickがガチ糞と化してるんだよなあ

246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e30b-+Knx [61.211.32.155])2017/04/13(木) 20:24:17.52ID:AVH7vn1e0
>>216
そこでリタイアする奴はカス

>>236
さすがに2サーチは替えが効かないです

248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6de1-HE5L [180.18.236.24])2017/04/13(木) 20:24:34.82ID:NN/cFeQb0
ポーカーになりすぎやろが
どこまで操作してんねん

>>229
4点制御は普通に強い、5点のフォロワーを相手が中々狩れなくなるから
なんもかんもドラジが悪い

俺のドラゴンは相手のPPが大体7か8位で決着つくからミッドレンジかなー?

251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3d9-p47N [219.113.168.49])2017/04/13(木) 20:25:01.45ID:Kif/B9na0
8コス以上8枚しかないのに全部来て手札事故したし
500戦やって先行率8割超え(宝くじ1等より確率低い)

ガチで神がかった悪運だわ

252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b67-VV+/ [175.131.230.23])2017/04/13(木) 20:25:11.53ID:vT9L31PU0
白狼白銀前環境じゃマジで強かったんだけどなあ。今環境じゃわざわざ使うようなデッキじゃないわ。マイオナデッキに格落ちだな

253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e30b-+Knx [61.211.32.155])2017/04/13(木) 20:25:20.70ID:AVH7vn1e0
master昇格直前とか絶好の対戦相手じゃん
リタイアとかいう発想になる人間じゃなくて良かった

2pick糞だが糞すぎて逆に構築より面白い

マーリンの2サーチってやっぱ頭おかしいわ
ガウィエンさんに分けてあげてほしいぐらい

>>234
いやいや、あの行為はディスアドってみんな言ってたじゃんか。

>>243
イージス「コントロールに蓋してええか?」

258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-k6yM [126.29.43.109])2017/04/13(木) 20:25:38.12ID:J0g4Ww3t0
>>215
当然ドラゴンも害悪だよ
それで超越が害悪なのも変わらん

>>249
4点が効く頃にはバハが敵だからそれまでの有象無象止める方がいいかもなとほ思ったんだけどどちらにせよか

260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd63-3/tg [220.108.32.166])2017/04/13(木) 20:25:41.29ID:8sJDuc0Y0
ヴァンプのサーペントも普通におかしいけどな、5/5、6ターンで5体とか意味不明、ぶっ壊れ入れまくって調整されればいいなって思ってるようにしか見えない

ランクマにドラゴンとネクロしかいねえ

262名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sab9-eFgS [36.12.81.139])2017/04/13(木) 20:26:00.40ID:WVLfWFRKa
>>199
クズすぎワロタ
ドラジはこれだから糞だわ。罰としてお前は一生プラクティスでやってろ

2pickはあからさまに強いデッキが構築できるせいで5連勝の難易度下がってていいわ

すまんがマーリンは下手すりゃ巫女と同じくらい強い
ゴリアテ一族には見習ってほしい

>>247
言うて今図書館とうんちです居るからマーリン要らねーよ
うんちの方がデストロもサーチしてくれるから優秀っていう

ドラゴンはPPブーストを託宣エチカアイラだけにすりゃいい
今は爆アド取りながらPPブーストしやがるから隙がない
そりゃおかしいってもんよ

267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bd87-tJVq [60.95.17.249])2017/04/13(木) 20:26:26.65ID:oemhwiFw0
今環境は戦ってる感がないわ
轢き殺すか轢き殺されるかでまともな試合少ない

ローランの声なんかのアニメで聞いたことある気がするんだけど思い出せん

>>256
今のドラゴンは無限回復する以前とは別の化物だろうが

最近力比べ出された覚えがないんだけどあれ出さないとイージス勝ち筋なくないか
http://i.imgur.com/PN0qL60.jpg

>>261
俺ヴァンプが居るんだが?

>>235
まあ0白銀さえ打たしてくれれば基本20合ってもリノでリーサルとれるけど安全に狼死ねないからな
基本狼出した次のターンしぬ

>>260
そうは言ってもランプ置いてなければ
おじさんは10点以下なの忘れてないか?
簡単に死ぬぞ

>>270
今イージスやるならイージス疾走だぞ

275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bd87-tJVq [60.95.17.249])2017/04/13(木) 20:28:06.14ID:oemhwiFw0
http://i.imgur.com/WMfllS7.jpg
煽られたけどこっから勝ったわ
イスラフィールは神

>>271
まじかよ
当たんねえぞ!

ロイヤル全然勝てないわ フリマで10連敗余裕だぞ ミッション終わらん

>>199にリタしろとか言ってる甘ちゃんはなんなの?
ああいうもう少しなやつを叩きのめすのが楽しいのに
ロイジつかって舐めプしてるなら尚更

279名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp39-gZkk [126.236.44.99])2017/04/13(木) 20:28:41.50ID:pvvr5Q6Vp
俺もヴァンプオンリーでランクマしてるぞ

>>275
絶妙に1点足りなくて草

281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e30b-+Knx [61.211.32.155])2017/04/13(木) 20:28:56.52ID:AVH7vn1e0
Twitterでイージス使って「運悪すぎだろ」とか言ってる人居たから見てみたらカニバルフラワーで力比べ突破されてリノに殺されてて笑った

282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b67-VV+/ [175.131.230.23])2017/04/13(木) 20:29:16.20ID:vT9L31PU0
6月まで今の環境ってマジ?もう今の環境飽きたんだけど

>>275
サハイスラゼルとかクソ過ぎだろ
とっととゼルナーフしろや

>>270
イージス以外に力比べ出来るゴリラが居ないから俺はピンになった
序盤何もしないし

一応俺も復讐ヴァンプで狂ったように回してる
ネクロもドラゴンも速攻で飽きた

>>269
まぁ、正直マトモに相手できる相手じゃないよなぁ……サハ入りのミラーだとカード引かなかった方が勝つからな。先にデッキが切れた方が負ける。

>>275
そらこんなん勝ったと思いますわ……

288名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx39-OVG4 [126.162.93.52])2017/04/13(木) 20:29:39.71ID:4EtEsuyLx
ロイジでもドラジに勝てるやろ
甘え

289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-zfAr [125.13.34.76])2017/04/13(木) 20:29:53.56ID:Y6/BGH2d0
>>199
これは逆にリタイアしてあげない方がいいと思うわ
自力でいけるよ

290名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-b2Bu [49.104.2.38])2017/04/13(木) 20:30:00.80ID:rYwXtiIXd
アグロネフティス強くて草

復習バンブーってディアボ引けなきゃ弱いよな

>>266
爆アド?お前らが序盤から顔面削りまくってるのを債権回収しただけやぞ
序盤犠牲にしてPPブーストしてファッティ出してもはい舞踏でテンポロス&ハンドアド損&ライフアド損という
酷すぎる環境を作ったお前らが全部悪い
ドラゴンナーフして欲しかったら疾走、バーンカード、確定除去全部捨てろや

ドラジミラーはマジでクソゲーやな

この前ここでグリームニル当たらないのにリテュエルとケージだけ8枚あるって愚痴ってたんだけどさっきケージ9枚目きたわ

意味が分からない
運悪すぎるだろ

295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e30b-+Knx [61.211.32.155])2017/04/13(木) 20:31:03.71ID:AVH7vn1e0
>>283
それやったら死ぬんだが

296名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp39-gZkk [126.236.44.99])2017/04/13(木) 20:31:15.42ID:pvvr5Q6Vp
http://i.imgur.com/yzmYay0.jpg
このぶんまわり先攻ネクロを成敗したんだが?
http://i.imgur.com/oTzKqwW.jpg

297名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp39-gZkk [126.236.44.99])2017/04/13(木) 20:31:15.83ID:pvvr5Q6Vp
http://i.imgur.com/yzmYay0.jpg
このぶんまわり先攻ネクロを成敗したんだが?
http://i.imgur.com/oTzKqwW.jpg

298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-k6yM [126.29.43.109])2017/04/13(木) 20:31:17.86ID:J0g4Ww3t0
>>275
すげえなこれ

ネクジのスクショがないのは分かるがなんでドラジのスクショガイジ減らないんだよ
エボルヴ期からほんと不快だから消えて

昆布が1番構築難しいと思う

>>292
はい舞踏とか言うけど今はウロボロスいるじゃん

>>281
さすがに草生えるわ

303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3d9-p47N [219.113.168.49])2017/04/13(木) 20:31:50.30ID:Kif/B9na0
なんか2ch壊れてるんだけど
レスが飛び飛び
運悪い

http://i.imgur.com/a3wjwrJ.jpg

先攻アグネクマジでガイゾック
どうやって勝つんだよ

>>294
ゴールドならまだ良いさ
水巫女0ジンジャー3とか泣けてくるよ

>>304
儀式置けないお前が悪い

>>290
時代はアグネイージスだから

アグネクと見せかけてイージス出すの強すぎ草

>>304
儀式
ミッドなら置かれても勝てるけど

>>305
ガウェイン異形3枚揃えてから言え

ヴで復讐エンバレの奴とか焦がしうんちとか入れてネクロ虐めるの楽しい
なおたまに轢き殺される模様

>>301
逆だろ、はい舞踏するからウロボロスが生まれたんだぞ
ちなみに今ははいリリィされる毎日

313名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-ns+n [1.66.96.67])2017/04/13(木) 20:33:20.57ID:HBHgc6Hpd
アグネクに儀式普通にきついな

>>294
ケージナーフされたら勝ち組じゃん
ぶっ壊れ構築つくれ

>>281
デュランダル対策かな?

>>130
はいオウルガーディアン

なんかこの累計BPパックからレジェ出てくる気がするんだ🤔→ジンジャー!w

疾走で顔面大ダメージおかしいだろ!
なんでPP制なのにコスと踏み倒し出来るんだ、おかしいだろ!

もう一年以上↑の二つでバランス壊してるよな

ドラゴンは水巫女がなければPPブーストは楽じゃなかった
水巫女が即座に回復+絶対に無視できない能力+高スタッツで相手が処理に回らざるを得ないから強い

アグネクに見せかけて超越するの楽しすぎワロタwwwwww

>>296
うーん
やっぱネクロって脆弱だよなあ
処理回復守護で1ターン止めるだけで勢い止まるのにここのエアプ勢ってネクロガーネクロガーいいすぎw
アグネクより速いヴァンプの方が強いよ実際
まあ環境トップはドラジだけど

1ターン目にイージス出せばネクロとか鴨なんだが
何で出さないの?

俺が勝てるようにナーフしろゴミ運営

ルナカスほんと頭おかしい
骨リーパーケル祝福大王ヘクターってどんな動きすれぱ突破できるわけ?
敵が事故らない限り何をどうしても勝てない

超越を一種のウリにしてたサイゲははっきり言って異常だ。

ルナカスうぜぇ貴公子ヘクターオルトロスゾンパ破魂ナーフな

327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6de1-HE5L [180.18.236.24])2017/04/13(木) 20:34:35.04ID:NN/cFeQb0
残り5枚で超越1個も出ないって何なの?
超越対策がこれ?つまんね

自分のフォロワーに対してのエルタの面白い活用法無い?
骸の王みたいな

エルフがドラゴン有利って、ラハブ水巫女どうやって対処するんだ?

白銀エルフ?回復しまくって20点維持できるドラゴンに?
盤面2ターン捨てて最高に回っても18点しか出ないのに・・・

>>324
最速PPブーストにライブラ連打バハ連打されたらさすがに無理だった

gamewithのタイラントデッキがどんどん魔改造されてくんだが、普通に組んだ方が絶対強いんだよなぁ
どうしてこうなった

>>265
図書館よりはルゥかマーリン使うわ
図書館でデストロ?

152にレスくれた人ありがとう
指揮官アルベールとおなかメイジに絞ったデッキ組んでみるわ
他に指揮官でこいつ入れてもいいんじゃね?とかあったら言ってください

334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd87-lD3K [60.108.206.44])2017/04/13(木) 20:35:06.51ID:R2uALLnw0
デッキに名前なんてもうつかないだろ
ドラゴンは特に酷い
1デッキでなんでもこなせる

ドラゴン>>>ヴァンプ≧ネクロ≧ビショ>エルフロイヤルウィッチ

生姜は俺が最初に当てた騒乱プレジェだから馬鹿にするのは許すぞ

潜伏ロイヤル作ったけどくっそつまんねえな
なにこれ?

>>321
ルナちゃんそうやってネガってもだめよ?

深き森のイージス

うんちはうんちですぅのことだった

>>329
白銀で最大18点とかエルフエアプ過ぎんだろ・・・

ぶんまわりネクロ成敗した(ケルハウル無し)

343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-k6yM [126.29.43.109])2017/04/13(木) 20:35:55.44ID:J0g4Ww3t0
>>323
ネクロでもつかっとけよ

344名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-ns+n [1.66.96.67])2017/04/13(木) 20:35:59.00ID:HBHgc6Hpd
>>342
全然回ってなくて草

>>322
エアプが。2T運命イージスが最速だぞ

346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/04/13(木) 20:36:07.30ID:8rvuLhOf0
ネクロはもうメタられて前ほどは勝てなくなってきてる

復讐ヴァンプに仮面の殺戮者いれようか悩む
女帝はちょっと遅いんだよなぁ

>>329
白狼で白銀3枚引っ張ってくれば0コスで27点出せるぞ頑張れ

349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3d6c-GcUa [124.141.173.65])2017/04/13(木) 20:36:46.11ID:f0RYXJ0F0
新レジェンドコンビかっけぇ…
http://i.imgur.com/u6CpEDH.jpg

10ppで巫女2体だすの好き

水巫女ははい舞踏されてもアド取れてるからイカれてる

>>349
ドラジ消えろ2度と書き込むなガイジ

>>296
シップ糸蜘蛛仮面は犯罪

ドラジの新レジェ2枚とも強すぎないか?
不公平じゃないか?

これを見てまだドラゴンナーフ言う奴は人として大事な物が欠落した鬼畜野郎
http://imgur.com/Ym2oZ7P.jpg

ネクロに負けてもドラゴンに負けてもよく回ったねーで終わりにしないとキリがない

ルナで累積2万行かずにMP1万超えたぞ

358名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-ns+n [1.66.96.67])2017/04/13(木) 20:37:38.35ID:HBHgc6Hpd
むしろはい舞踏される環境のが異常だったんじゃね?

10ppは相手ガラ空き限定でラハブフォルテがすこ

360名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-b2Bu [49.104.2.38])2017/04/13(木) 20:38:08.73ID:rYwXtiIXd
ネフティスで骨出てきて相手びびってて草

>>355

>>347
殺戮者は刺さる場面には刺さるんだけど
普段仕事ないからあんまり

363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-k6yM [126.29.43.109])2017/04/13(木) 20:38:14.08ID:J0g4Ww3t0
>>321
ネクロミラー除いたら勝率59%超えてんだぞ
いい加減にしろよネクロ
もうナーフは確定

>>355
うーんこれはナーフ!w

>>355
はーこのドラジバースw
ガチでクソゲーw

すまんミラー多すぎてクソつまらんからドラゴンは使わん

ランク隠してるんじゃ良く分からん、B帯なら余裕で連勝出来る

>>319
水巫女
5/4/5 三点回復するだけ PPアップも1試合に一回出来たら良い程度

貴公子
進化時3/3/3 盤面に4体居たら実質3/7/7の凶悪スペック
更にネクロマンスを加速させるうえコストが軽く腐りにくい


やはり水巫女より貴公子ナーフが妥当

369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6567-vJGl [106.172.93.218])2017/04/13(木) 20:39:18.51ID:Ql7QjFZZ0
ドラゴン、ネクロは使用率的にもアレだからナーフしてどうぞ

グリームニルを消せ

ツバキからのヴァルフリートは普通につよい。

372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-k6yM [126.29.43.109])2017/04/13(木) 20:39:32.87ID:J0g4Ww3t0
>>354
今までが笛とインドラだからね…

>>348
2t盤面捨ててもっていってるでしょ

そりゃ3tも4tも盤面捨てて自殺白狼させてくれるならお好きにどうぞ

ニュートラルにこのカード追加すべきだと思うんだけどどう思う?
http://i.imgur.com/cydH7tn.jpg
http://i.imgur.com/EflAuqr.jpg
http://i.imgur.com/KVQcEcM.jpg

ランクがドラゴンで溢れ返るのはどうでもいいがフリーに持ってくんなよ
回復と除去ばっかで遅い勝てない終わらないやってて腹立つ

ドラゴンネクロバースだけど前もエルフウィッチバースだったし別にいいかなって

冗談抜きで貴公子5コスにしていい気がする
4コス程度じゃあ現状変わんねーだろ?

378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3d6c-GcUa [124.141.173.65])2017/04/13(木) 20:40:24.63ID:f0RYXJ0F0
>>352
なーにイライラしてんすか(笑)
カルシウム足りてませんよ

379名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-ns+n [1.66.96.67])2017/04/13(木) 20:40:25.13ID:HBHgc6Hpd
>>374
すまん、工数

>>363
はいドラジ
>ロイヤルもドラゴンに微有利ぐらいあるよな

こんな池沼ネガ平気でしちゃうドラジおる?

エルフだと祝福一枚で詰む
ネクロマンス9にしろ

ロイヤルの弱さが酷過ぎる

>>373
ネタにマゾレスガイゾック

貴公子は1体付与するごとにネクロマンス3な

無生成の俺はミスゴエラスムス骸3枚ずつとピィリノセ思い出すワイ0枚ずつになった

貴公子はネクロマンス4の呪い付ければ終わるでしょ

387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3d6c-GcUa [124.141.173.65])2017/04/13(木) 20:41:37.01ID:f0RYXJ0F0
ドラゴンミラーほどつまらない試合はないから俺以外使うの禁止な

388名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-UO2g [1.75.252.71])2017/04/13(木) 20:41:40.00ID:V8ykA4L9d
意外とネフティスいけるな

ロイヤル勝てないから遅延放置するわ
すまん ミッションが悪いんや

ロイジすまん。17点も回復してすまん


ロイジでネクジ、OTKエルジでドラジに勝てることは分かったけどどっちももう片方捨ててる
どっちにも5分維持して勝てるデッキないのが過剰なストレスバースの原因

>>389
マジでこうでもしないと勝てないから困る

軍隊なのに看護兵すらいないロイヤルに問題がある

復讐ヴァンプガイジよ、ラウラ復讐サキュバスのどれか2にするんだったらラウラでいい?

まさか切断しない雑魚はおらんよな?

397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bd87-tJVq [60.95.17.249])2017/04/13(木) 20:42:47.30ID:oemhwiFw0
>>389
放置で素直にリタイヤする奴っていんの?

秘術に相手の盤面ライフ全てを一枚で返すカードくれ

貴公子は1体につきネクロマンス1でちょうどええやろ
疾走のハウル盤面の貴公子

ロイヤルは本当にアルベールで顔面殴り殺す以外の選択肢がないのが酷すぎる

>>384
逆にファンファーレ:スケルトン4体を場に出す
とかにしたらAOEで一掃できるし良いのでは?

運営が貴公子ナーフ真に受けてナーフしたところでミッドネクロは止まらんぞ

403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3d9-p47N [219.113.168.49])2017/04/13(木) 20:43:18.20ID:Kif/B9na0
おっぱいしたい
したくない?

404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3d6c-GcUa [124.141.173.65])2017/04/13(木) 20:43:23.11ID:f0RYXJ0F0
>>388
ライブラ入れてない時に当たって負けたわ

405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-k6yM [126.29.43.109])2017/04/13(木) 20:43:26.51ID:J0g4Ww3t0
>>380
俺の書き込み見たなら分かると思うけどドラゴンを害悪ってちゃんと認めてるぞ
ルナカスのお前は自分は害悪じゃないって必死みたいだけど

カエルでも使っとけや

http://i.imgur.com/wdt8xBc.jpg

ビショップより早く回復していく奴がいるんだけど

なんで急にドラゴン強くしたんだろうな
杉田KMRと寝た?

アグロネクロがナーフされるまでにマスターまで駆け上がった方が良いぞ
ガチでメタられなきゃ勝てるしメタられててもこっちの周り次第で勝てるし前のドロシーみたいなもんだわこれ
脳死っぷりまでドロシーと一緒だし時間効率も神

410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3d9-p47N [219.113.168.49])2017/04/13(木) 20:43:51.45ID:Kif/B9na0
監獄学園読んでたらムラムラしてきた
花さんすこ!w

411名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx39-OVG4 [126.162.93.52])2017/04/13(木) 20:43:51.61ID:4EtEsuyLx
あんまドラジいなくね?
http://i.imgur.com/WLdzVLP.jpg

貴公子はラストワードでいい

>>395
サキュバスかラウラだね

>>391
おいそれってYO!

ミッション全部ルムマで消化できるようにしてくれないかな
ランクマもフリマも過酷溢れすぎ
せめて〇勝じゃなくて〇戦とかにしてよ

>>407
ビショはドローも付いてくるから…(震え声)

417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a374-rGMj [115.165.36.14])2017/04/13(木) 20:44:26.55ID:NyunAaV30
>>408
ドラゴンネガってたからな、杉田

418名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-ns+n [1.66.96.67])2017/04/13(木) 20:44:33.03ID:HBHgc6Hpd
>>411
前より減った感あるな

かゆ うま

>>395
ラウラかな腐りやすいし

>>416
と、闘気

>>408
エボルブバハの担当がクソガイジだっただけでは?

>>407
ビショは自傷も始めたからね。

424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3d6c-GcUa [124.141.173.65])2017/04/13(木) 20:44:56.57ID:f0RYXJ0F0
>>412
ファンファーレじゃなくてラストワード発動はいいかもな

ルナカスうぜぇまじで存在自体が害悪だわリーダーこそ消した方が今後のシャドバのためだな

>>400
なら大人しくアルベールナーフを受け入れれば良かったのに
ワガママ言って他のクラスに嫌がらせガイジムーブし続けた報いだろ
黙って処刑されろ

427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd63-3/tg [220.108.32.166])2017/04/13(木) 20:45:33.45ID:8sJDuc0Y0
巫女の「毎ターン」っておかしくない?異形もそうだけどテキトーに作ったカード実装すんなカス

お得意の展開力がウィッチに与えられてしまったので代わりにコストダウンを貰った
その平和はずっと続くはずだった…

ほんとネクロ多すぎて腹立つなまぁ相手ネクロだったら全部切断してるが

>>415
ミッション辛くてしょうがないよな


>>388
地味に強いよな
ネクロ相手にも同じネクロだから序盤で競り負けないし祝福カムラまで行けば勝てる
ドラゴンは知らんけどライブラなければ勝負にはなるんじゃないか

ミッドネ回してるけどこれヘクター突っ込んだアグロにしたほうが強いだろ

ルナカスは害悪!!
さて認めたしドラジ叩くか

アルベールナーフなんて話あったか?

前から無事ランプさえ出来れば無双できたドラゴンにお手軽ランプセット渡せばどうなるかなんて
エボルブ害悪スペブソリティアをドロジで完成させたKMR宮下にはわかんなかったか

437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6567-vJGl [106.172.93.218])2017/04/13(木) 20:46:16.70ID:Ql7QjFZZ0
スタダ ロイヤルエルフ
エボ ビショ
バハ ウィッチ
テンペスト ネクロドラゴンヴァンパイア
にそれぞれ力入れたって宮下が言ってるからな

ルナのちっぱいだよ
http://i.imgur.com/6I4TRnc.jpg

ロイヤルもついでに死ね(エルジ)

440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bd87-tJVq [60.95.17.249])2017/04/13(木) 20:46:26.79ID:oemhwiFw0
復讐ヴにラウラって何に疾走つけるつもりなの?

441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bff-OEhS [121.103.9.73])2017/04/13(木) 20:46:28.17ID:T1uACSZV0
社会人になってからこのクソゲーやる時間減ったわ
まともな大人はやってないだろこのゲーム…

442名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-2cSe [1.79.83.227])2017/04/13(木) 20:46:32.21ID:03Gpq2nKd
フリーでアグネク使うガイジマジで死ね

>>440
ディーラーさん

444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bd87-tJVq [60.95.17.249])2017/04/13(木) 20:47:00.94ID:oemhwiFw0
>>431
100点

1コス土の魔片土の秘術を持つカードをデッキから1枚手札に加える
ってのくれ

>>438
グロ
ほんまぶっさいなこいつまじで存在自体を消した方がいいわ

やっと人権得たわ
ありがとうドラゴンさん
http://i.imgur.com/dWsz4TR.png

ビショ使いに聞きたいんだけど、何でビショ使いって切断する奴多いの?
切断したくなるような何かがビショにはあるの?

449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3d6c-GcUa [124.141.173.65])2017/04/13(木) 20:47:21.29ID:f0RYXJ0F0
アリーナに2pickしか無くてつまらん

>>414
のびハザのネタじゃんか!

451名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-ns+n [1.66.96.67])2017/04/13(木) 20:47:50.95ID:HBHgc6Hpd
>>448
あんなデッキ陰湿なやつしか使わんやろ

今の環境だと対ビショップだと偶像セラフめっちゃ勝てる
なおルナカス

>>448
ビショ使う時点でやろ

454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bd87-tJVq [60.95.17.249])2017/04/13(木) 20:48:18.54ID:oemhwiFw0
>>443
ディーラー以外微妙じゃね?

http://i.imgur.com/4EWkfXD.jpg
http://i.imgur.com/OgFVpxS.jpg
久々にAAと当たったけどウィッチで長考遅延で切断厨とか闇深すぎじゃね?

456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3d6c-GcUa [124.141.173.65])2017/04/13(木) 20:48:19.44ID:f0RYXJ0F0
>>446
ルナちゃんの可愛さがわからねぇとか死んだほうがいいよ

>>448
ルナカスの方が切断する奴多いぞ

458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd63-3/tg [220.108.32.166])2017/04/13(木) 20:48:42.65ID:8sJDuc0Y0
>>452
ビショップなんて環境にいねぇよクズ、一生ビギナーでやってろ

>>397
フリマならいるだろ多分w
デッキ無いリーダーのミッションまじつらい

>>438
外向きなのリアル感あるよな色がおかしいけどまぁ白人ならありえるか

>>448
ビショ使いにはサイコパスが多い

6(左)ジャングル壊れガイジ
7(右)ジャングル壊れガイジ死ねガイジ
8(捕)ナルメアガイジ
9(投)ニンニクガイジ

下位打線強すぎないか?

463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3d6c-GcUa [124.141.173.65])2017/04/13(木) 20:49:10.96ID:f0RYXJ0F0
アグロ環境じゃなかったらラハブ抜いてリヴァイアサン入れるんだけどな

>>456
なーにがルナちゃんだよ気色わりぃな
こういうロリコンガイジがいるからシャドバの民度が悪くなんだよ

googleストアのシャドウバースのレビュー見たらイージスの文句ばかりの低ランだらけで笑える。イージスなんてナメクジじゃんw

>>462
ジャングル壊れガイジ死ねガイジすき

ヴァンプは面倒くさいから出てこなくていいよ
なんか対戦相手の気持ち悪い顔がみえてくる

>>464
でもルナちゃんかわいいしまゃん

かわいいのにちゃん付けて何が悪い?

もはやビショップがネクロに有利取れなくて草
存在意義消えたな

疾走以外の遅延ビショなんて陰キャしか使わんからな
自分から勝とうとしないで相手のリソース切らして喜んでる時点で陰湿でしょ

>>464
煽るだけのつもりが常にイライラする生活送り始めそうで草

勝てるガウェインってどんなデッキなんだろ

http://i.imgur.com/S3JByGt.png
やっぱ疾走やな

474名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-3dVX [182.249.244.170])2017/04/13(木) 20:50:32.18ID://6UC5Nga
>>391
アリサちゃん好きそう

研究の末ついに勝率4割を誇るジンジャーデッキできたわ
http://i.imgur.com/ddRUDaU.jpg

>>448
切断しないしほとんどビショ見かけないし知るかよ。

さっきリーサル算してたらイージス並べたイリスさんに煽られたわ

イージスしかろくなカード増えてないのに勝てるわけねーんだよなあ

>>462
6.7番には二遊間を任せたい。多分アライバ並みの名プレイ見せる

480名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-OEhS [182.250.243.36])2017/04/13(木) 20:51:15.47ID:UXqL+7lja
ぽまいらシャドバのLINEスタンプ買ったの?

>>473
ドラジのデッキガイジな上けもフレガイジとか生きてて恥ずかしくないの?
カウンセリングとか受けた方がいいよ

482名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-ns+n [1.66.96.67])2017/04/13(木) 20:51:23.09ID:HBHgc6Hpd
>>472
ガウェイン抜くだけで勝てるようになるぞ

483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-k6yM [126.29.43.109])2017/04/13(木) 20:51:45.35ID:J0g4Ww3t0
>>475
力比べ入らんのやね

>>440
ヤケクソベルフェ投げたらラウラ引いて勝ち、なんてのもちょくちょくある

>>462
扇の要糞雑魚じゃん…

>>454
手札に疾走がなくてベルのお願いドロー
で引いてベルに付与とかは割とある

>>475
ジンジャー3積みから逃げるな

>>468
こういう性癖の奴まじで終わってんなこんな奴に欲情するとかガチガイジじゃんほんま気色わりぃな

489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bd87-tJVq [60.95.17.249])2017/04/13(木) 20:51:51.28ID:oemhwiFw0
レッテル貼りがひどくて草

>>478
6コスのあいつは今後ビショから抜けることはないくらいの神カードだと思ってる

ビショップ使いは疾走にシフトしてるからな、未だにイージス使ってるのはテンプレデッカスぐらいだわ

492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3d1c-T+tu [124.100.246.121])2017/04/13(木) 20:52:19.74ID:Pmx+DaUP0
>>472
あえて使うならミッドレンジじゃね
あいつの使い道はヴァルフリート下げること

>>479
あーその方が良さげやな

アリサちゃんはお花の香り

ルナの貴公子だよ

>>494
ラフレシア?

ルナカス好きはサイコ多そう

ガイジガイジ言ってる自分が一番ガイジという自覚がないやついるってマジ?
こんなクソゲーやってる時点でもう脳みそ腐ってるも同然だけどな

>>472
オーレリアヴァルパンツレオニダス辺りをうまく下げられれば勝てる

>>498
このスレにいる時点でガイジって気づけないガイジもいるしな

イージスに文句言ってる人って11T目までなにしてたんだ?って感じ
トドメをさせなかったおのれの運のなさを悔やむべき

>>410
割れ厨死ねよ

http://imgur.com/X950I4K.jpg
こっちのでかぱいもすき

504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6de1-HE5L [180.18.236.24])2017/04/13(木) 20:53:39.99ID:NN/cFeQb0
シャッフルされない仕様なんなの

>>503
グロ
さっさとくたばれや

506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd63-3/tg [220.108.32.166])2017/04/13(木) 20:54:11.63ID:8sJDuc0Y0
>>491
ビショップなんて環境に見ねぇよゴミが

>>454
兵庫区入れてサーヴァント飛ばしてたけど微妙だからラウラごと抜いちゃった

>>505
盗賊イライラで草

>>503
もっとください

疾走ビショかカウントビショかわからんデッキから御守りイージス出て来たことあるな
役立ってんのか

>>267
ビショは長いだけで相手しててもドラジと同じくらい
つまらん

>>496
森荒し打つぞ

かなしぃは鮮度が大事ぃ
http://i.imgur.com/2o9IkJf.jpg

>>510
疾走ビショにイージス差した偽装イージスは前からあったぞ

>>508
俺が盗賊だったらルナカスミンチになるまで切り刻んでやるわ

>>491
疾走に寄せてるけど俺以外のビショ使いに会えないんだが……

>>503
これ公式だっけ

>>513
何このぶ男

>>454
そうでもない
ベルフェゴールでもいいし、基本復讐だから誰にでもそつなく使えるぞ
ディーラーラウラ砲は8点は魅力的だけどカオスシップでウルフ2体呼んで本体に疾走付与して勝ちとか、地味だけどやっぱりラウラは汎用性ある
http://imgur.com/UcrTyUe.png
http://imgur.com/a8z2BXy.png

>>512
返しかっこ良すぎて濡れる

盗賊扱いは流石に草
あいつHSのバニラミニオンみたいだよな

お前ら知ってた?破魂ちゃんとベルフェゴールが同じ声優だって

みんなありがとう、3枚作ったからには使ってやりたいんだけどいまいち勝てなくてね
なぜかビショップには勝てるんだよね

http://i.imgur.com/VfcvFoA.png
ドラゴンを狩れるエルフ置いておくぞ
vsドラゴン3戦3勝、勝率100%

525名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx39-OVG4 [126.162.93.52])2017/04/13(木) 20:56:42.67ID:4EtEsuyLx
けっきょくはやくてせんこうとったでっきがつおいんだね

エルジロイジドラジになぜか並べられるルナカスとかいう罵倒
ネクジちゃうんか

>>522
アッコとワンツーおばさんも同じやで


>>526
ルナカスとロリコンガイジがきっしょいから

530名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-OEhS [182.250.243.36])2017/04/13(木) 20:57:30.81ID:UXqL+7lja
>>528
振られそう

>>522
それな
あと糸蜘蛛ちゃんとルゥが同じ声優だとしってびびる

>>524
サンプル少なすぎませんかね……

>>503
こっち剥いで


>>526
喋る相手いないのは分かるけどさぁ
声に出す想像位しろよ…

>>526
ガイジなんて言葉使ってるスレのが少ないからルナカスのがしっくりくるわ

>>522
あとスクナも

>>529
ルナちゃんかわいいよ😁

>>526
最初から性格悪かったから

オーディンと深緑の守護者は笑ったわ


ウルボの謎回復3店は削除してくれ
カムラもそうだが謎ラスワ回復は害悪過ぎる

543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bd87-tJVq [60.95.17.249])2017/04/13(木) 20:59:08.04ID:oemhwiFw0
>>519
腐りまくると思ってたけどそうでもないんだな

>>526
ルナカスはロリコンキチガイが使ってるからな

フェアリーキャスターとOKMもなかなか

>>541
もっと

547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6567-vJGl [106.172.93.218])2017/04/13(木) 20:59:26.38ID:Ql7QjFZZ0
キラキラヒーラーとエリニュスとか…

とりあえず回復あればいいと思ってるのは本気で訳わからん
エイラから何も学ばなかったんですかと

>>538
死ねよロリコンガイジルナカスに欲情してるとか気持ち悪いと思わないの?

>>541
WTF

ルナちゃんかわいいのはいいけどさすがに見飽きたよ
杉田かルナちゃんしか見かけないよ

552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bd87-tJVq [60.95.17.249])2017/04/13(木) 20:59:54.46ID:oemhwiFw0
>>541
保存した

>>548
うるせーぞガイジROMってろ

554名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp39-0iAm [126.253.197.216])2017/04/13(木) 21:00:21.47ID:im93JD4Yp
わい昆布ガイジ
イージス ドラジに激怒

エヴォルブ後期のエイラ冥府ゲーを思い出す

今日もスレは平穏ね

>>535
喋る相手はいないけどネクジくらいすっと言えるぞ

557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd63-3/tg [220.108.32.166])2017/04/13(木) 21:00:44.05ID:8sJDuc0Y0
もうネクロドラゴンバースでいんじゃね?他の使う意味も価値もないだろ

ppブーストのドラゴンに回復持たせたらこうなるって普通気付くだろうに

貴公子からオルトロスの黄金ムーブした後
進化で除去したら魂砕かれたあとリーパー
ヘクターのこの押し付け
ココミミハウルも待ち構えてるんだぜ
先行ゲーで一方的に処理するだけで終わるから
後攻は顔面30点に変えろ

そろそろ運営リンゴんスリープくれ

>>543
基本復讐になるから二枚来ても盤面に使えたり
復讐ヴァンプの基本とされる構築は最大コスト5だから割と決まるね

562名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx39-OVG4 [126.162.93.52])2017/04/13(木) 21:01:20.79ID:4EtEsuyLx
水巫女とウロボロスは絶妙なバランス調整だぞ
謎回復無かったら今頃ドラジなんていなかったかもわからん

>>560
持ってないのかよ

564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bff-OEhS [121.103.9.73])2017/04/13(木) 21:01:33.99ID:T1uACSZV0
ヴィストがずっちなのが地味に驚いたわ
リーダーだけちゃうんか

565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bd87-tJVq [60.95.17.249])2017/04/13(木) 21:01:41.70ID:oemhwiFw0
個人的にはネクジよりルナカスの方が語感もいいしわかりやすいからしっくりくる

ルナちゃんって社会復帰できるんだろうか…
今はかわいいからいいけど20年後はただの痛いおばさんだろ

ドロシー意外と勝てないか?

>>563
ねーよ

出して自分のターンに3点回復ってのがね
さすがに自ターンで良いでしょ

>>566
ルナは一生老けないよ派

571名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-5gXm [1.75.232.104])2017/04/13(木) 21:02:26.70ID:M7Olk9CUd
ウロボの謎3回復はよく言われるけど謎3点はいいのか?

復讐ヴの1ターン目の殺意高めるためにニ積みくらいで花園とかエンスナ入れるのってどう?

ノイズになるから1ターン目は素直に見送るべき?

>>566
リアルなこというけど、たぶんルナカスは5年後くらいに病気で死ぬだろあれ

574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bd87-tJVq [60.95.17.249])2017/04/13(木) 21:02:46.52ID:oemhwiFw0
>>568
相当前にBP報酬であったろ

>>566
出来るわけねぇだろだいたい今もブッサイクだしな

>>571
それなかったら8コス人参じゃん

>>566
そのうち自殺するでしょ

>>574
見て見るわ

579名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-/E74 [49.98.49.47])2017/04/13(木) 21:03:18.01ID:i8TFISyMd

>>572
エンスナはいないけど花園はいるな 4点はけっこう美味しい

ウナ絶対許さない エルフ編は人喰いの庭とロビンフット3積みするんだぞ

ウロボロスとか疾走でいいよな

>>566
そもそも食事はどうしてんだろう
畑耕してんの?

それ一回やったことあるけど1tに花園引けなきゃ微妙だった
てか復讐に入ってからだと3ダメ確定はさすがに自分が死にそうで怖い
エンスナいれるなら鋭利三枚に研磨の魔法でもいれるかな

>>581
オウルキャットも積もう

>>571
8コス使って何もなしだったら多分使われないぞ

>>583
人参とドングリだよ

ルナカスはどうせ餓死して死ぬだろ
笑える死に様だわ

>>583
バハムートステーキ

エルフはきっちりリーサル計算して動けば7割固い

591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5dcb-xXIi [182.171.121.244])2017/04/13(木) 21:05:08.53ID:XeIGaDQm0

ルナ(30)
独身
彼氏なし
家族なし
職なし
人間の友達なし

593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd63-3/tg [220.108.32.166])2017/04/13(木) 21:05:09.40ID:8sJDuc0Y0
誰だよこのクソゲーをeスポーツとか言ってたバカは?おいサイゲ社員お前らなら知ってるだろ?

サービス終了でみんな綺麗にいなくなってハッピーエンド

>>524
ケージ3枚積みの時点で低ランってわかるぞ

>>580
花園はすでに入れてるけど1ターン目に出せるとベルフェで自分だけほぼチャラに出来るのは旨いな
ディーラールートだと苦しくなるけど

5年後の未来

アリサ ロザリアと幸せに過ごす
ルナ 死亡
ヴ叔父 封印される
イリス 死亡
エリカ 今まで通りメイドとして働く
イザベル 死亡
ローウェン ドラゴンになる

失踪のせいで盤面取る意味がないんだよなあ

>>595
俺はマスターだぞ

>>597
アリカスもロザリアに殺されてるだろ

>>597
死にすぎぃ

ネクロドラしか当たらない不具合大杉問題について
http://imgur.com/dtQyJIy.jpg

>>602
つよい

復讐ヴァンプはドローしまくるから3積みと2積みにわけたほうが選択肢広がって強いと感じてる
必須は3枚いれるけど、それ以外は2枚でいいね
あと黙示録いらんな、あれ邪魔だわ

ネクロドラゴン以外使う奴はガイジやからな

http://i.imgur.com/pgeVMQP.jpg
ルナカスドラジバース

>>524
うおおおすげええこれは全クラスに有利とれちゃうケージエルフだあああ

ダークジャンヌ軸強いな
フリーで1勝0敗で10割勝ててる

609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd63-3/tg [220.108.32.166])2017/04/13(木) 21:07:47.48ID:8sJDuc0Y0
10回やって5回はネクロ4回はドラゴンあとはその他のゴミって感じだな、しかも動き全員同じだから何も面白くねぇよ

ルナはイリスが保護者として引き取ってくれるよ

ソウルドミネーターの声迫真すぎてすき

>>585
交戦時なのがネックやな

613名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-3dVX [182.249.244.154])2017/04/13(木) 21:08:16.46ID:Rh3VaeU3a
ルナカスとイリスは死ぬだろうね
悪は最後は死ぬのが物語だし

>>597
エリカ安定
やっぱりちゃんと就職してるのは強いな

強いかはともかくケージデッキ使ってみたいわ

ルナカスとっととくたばれや

>>613
イリスが悪…?

ソウルドミ姐入れたけど、案外働くな
お相手もヘルス6は処理がなかなかめんどくさいみたいだし

619名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx39-OVG4 [126.162.93.52])2017/04/13(木) 21:08:58.17ID:4EtEsuyLx
10回殴るマン

620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d67-Qdgp [124.213.42.170])2017/04/13(木) 21:09:11.59ID:Dnk9K+rr0
土とかネクロ対策するやつ増えたから逆にドラゴンとかに対して弱くなってるやん おかげで稼がせてもらってるわ

復讐ヴァンプにソウルドミ姐入れたけど、案外働くな
お相手もヘルス6は処理がなかなかめんどくさいみたいだし

>>602
どっちが先かの話になるけどぶっちゃけそれが一番つまらんよな
敵の種類が少ないってクソゲーの条件だし

たまにCPUの超級であまり当たらないリーダーとやると案外楽しい

623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bff-OEhS [121.103.9.73])2017/04/13(木) 21:09:38.22ID:T1uACSZV0
ソウルドミネーターって半分シャドウリーパーやろ

624名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-uSAz [49.98.160.199])2017/04/13(木) 21:09:46.80ID:ZuxnTfRHd
闘気サハルシくらいの回復量がちょうどよかったバハ期のドラゴンさんはもう戻ってこないんだ
序盤厚くするラハブと回復しないウロボや鎌がいれば十分だったんだ

アリサは一生ロザリアにさすがアリサねって褒められながら幸せに暮らすよ

エルフ34連勝したレシピ貼っとくゾ
http://i.imgur.com/Ew8hFwu.jpg
http://i.imgur.com/jlYOutp.jpg

627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd63-3/tg [220.108.32.166])2017/04/13(木) 21:10:08.91ID:8sJDuc0Y0
ネクロの動き1ゴミ,2ゴミ,3骨,4オルトロ,5ケルベ6ゾンビ、7ヘクター

ドラゴン1,2加速,3アイラ,4守護,5巫女,6冬季,7サハ,8ウロボ

馬鹿ども何万回同じ事やりゃ気が済むんだよお前らクソゴミとしかあたらないこっちの身にもなってみろや

対ラパブでサディスティックナイト結構いけるな。対ネクロでゴミなのと
エンハンス余計な場面多いのがアレだけど

ルナカスは死んだ方がハッピーエンドだろうな
家族も友達も全部あの世に居るし

630名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-OEhS [182.250.243.36])2017/04/13(木) 21:10:51.16ID:UXqL+7lja
ドラゴンとネクロが裏で繋がってることに気づかない他リーダーたちすこ
お互いに餌を回しあってるんやで

復讐ヴァンプの爆発力を底上げするために生命DUSHいれたやつはおらんのか
使い心地しりたいわ

>>630
お前消されるぞ

ルナカスの両親ってデュエルで負けて殺されたんか?

>>630
あーあ
年貢の納め時かねぇ

ルナがまだ生きていると思うたか

既に絶滅危惧種になりつつあるカウントビショ相手にライブラうつと胸が痛くなるな...

今環境でドラゴン・ネクロの○連勝デッキとかホントしょうもないからやめてほしい

>>599
じゃあ未熟者だな

639名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-uSAz [49.98.160.199])2017/04/13(木) 21:12:48.09ID:ZuxnTfRHd
>>631
使い辛いオルトロス
ヴァンプの6PPでやる動きにしては微妙過ぎる

燭台ビショは本当にネクロに勝ててんのか?
何回か当たったが一度も負けてないぞ

641名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-Qdgp [106.181.119.87])2017/04/13(木) 21:13:19.55ID:dQaZ0AX9a
>>631
使ったけど舞踏でいいやってなった

糸蜘蛛ちゃん→サキュバス→ベルフェゴール→カオスシップ→花澤+リノ意識して仮面→ディーラーラウラ

あぁ〜気持ちええ〜

HS辞めた理由がウォリとしか当たらないからだったけど、
今同じ感じだわ

>>626
これ3のフォントがでかすぎるって言われてたよな

645名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-ns+n [1.66.96.67])2017/04/13(木) 21:13:39.70ID:HBHgc6Hpd
>>640
儀式連打されるときつない?

もうエンハンスは全部巫女みたいにターン数制限つけろよ
そうすれば少なくとも7〜8ターン目にグリームニルが踊ることはない

>>639
確かにオルトロスと同じ時期に出たとは考えられないレベルの劣化品だなこりゃ

デョーラーラウラ決められた
むかつくわ

>>640
燭台と儀式引けないと無理だからね

復讐ヴァンプおもしれえな
5ターン目か6ターン目に相手がリタイヤするわ

>>642
>>648

ネクロバースワロタ・・・(ドラゴンで埋まるよりはマシだけどさ)
つかガウェミッドロイヤルネクロに強すぎだろ

http://i.gyazo.com/9790109c7ac1f9346d30f67236aa6e59.png
http://i.gyazo.com/d52e8bb9facfe715eaadf111c696cbea.png

やっぱアグロヘクター弱いわ
先行引けないと2ターン目にユニコ出されるだけでかなり無理ゲーになる

復讐ヴァンプ4T目に復讐入れないと弱くね?

655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-zfAr [125.13.34.76])2017/04/13(木) 21:15:37.96ID:Y6/BGH2d0
早くグリームニルされるのが嫌ならPPブーストすればいいじゃない

>>642
>>648
ごめんワラタ
同じマッチングかは知らんがw

657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d67-Qdgp [124.213.42.170])2017/04/13(木) 21:15:47.84ID:Dnk9K+rr0
シャドバのストーリーの国がよくわからん
どういう世界なんだあれは

658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-k6yM [126.29.43.109])2017/04/13(木) 21:15:51.28ID:J0g4Ww3t0
>>637
10連勝くらいはどんなデッキ使おうができるからな

今のカードパワーだとプライズ進化勢は全部+2/+2でいい気がする
進化能力自体がファンファーレの劣化なのにファンファーレ能力が強力になりすぎてる

>>627
そら、ランクマラダー作業するなら最適化した動きを繰り返すのが一番早かろう
回数こなせば少々しくじっても良いわけだし

復讐ヴァンプに仮面入れてる?

>>654
4T目に復讐じゃなきゃクソ雑魚だな
だから最初全力でベルフェ引きにいく

フロフェンさんは3体産んでいいぞ

>>661
必須だぞ

665名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-OEhS [182.250.243.36])2017/04/13(木) 21:17:17.13ID:UXqL+7lja
>>659
エルタのファンファーレ封じが効かないので劣化ではありません

>>661
だまされたと思って入れたらめちゃくちゃ強くて驚いた

広島がネクロみたいになってて草

668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bd87-tJVq [60.95.17.249])2017/04/13(木) 21:17:28.15ID:oemhwiFw0
>>655
ミイラ取りがミイラになってんぞ

>>654
入れなかったらそれなりの動きしてカバーするよ
入れたらアホみたいに回る
ベルフェゴールさんはついでに二枚カードドローしていいのが神

>>659
進化時スタッツ上昇値の判断基準が進化時に強力な効果を発動したかしないかだけだから頭KMRすぎる

671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9567-vG1R [114.17.72.127])2017/04/13(木) 21:18:25.18ID:syGcJM6k0
フェイスドラゴン、何も考えずに勝ててええわ

脳死4T復讐より5Tにディーラーディアボした方がいいことは多々ある

そういや各リーダーにナイトやオルカみたいな汎用トークン的なフォロワーいるけど
ビショップだけはそういうのいないな

>>654
相手も事故ってるとなかなか面白い殴り合いになるから諦めずに戦うんや

脳死でベルフェゴール出す奴と次の動きちゃんと考えてる奴じゃ全然違うんだよな

>>673
ドラゴンもいなくね?

>>676
オルカって書いてるじゃん

グリムラハブGMDのルナカスが長考するムーブ楽しいぞw

>>676
オルカ…

>>673
ビショップはトラじゃない?

681名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-/E74 [49.98.49.47])2017/04/13(木) 21:20:22.38ID:i8TFISyMd
さっきからssネクロ多過ぎだろ…
ウナカスバースやん

>>645
>>649
序盤のフォロワー全消しされても戦えるように組んでるのがミッドネクロだし
3体以上展開するカード10枚以上入ってるのに除去追い付いてないと思うんだわ
脅威となるカードだしてこねーし

>>626
3がズレてるぞ
もうちょっと頑張れ

つかさ・・・乙姫ヴァル普通に強くね??
あとシモーヌさんマジ便利・・・ハウルけん制に刺さるわ
http://i.gyazo.com/e88d46552651e11137d5f4e86a705e0e.jpg

ドラゴン作ってみたけど事故多すぎて全然安定しねぇわ ネクロ作りゃ良かった

>>678
長考しないぞ
即リタや

バハ後期はどのクラスも見るほんと良い環境だった
今もドラカスいなけりゃメタ回るのにな もったいない

カオスシップお守り隊が頼もしすぎて依存しちゃう
糸蜘蛛ちゃんさいかわ

689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-zfAr [125.13.34.76])2017/04/13(木) 21:22:19.97ID:Y6/BGH2d0
>>685
伝令と卵な

パンロで勝ちまくってすまん
新カードグリームニルしか入れてないのに

ルナカス死ね

ガウェインロイヤル勝率○○%!とか見るけど殆どの紹介動画でガウェイン役立ってなくて草も生えない

力比べは必須やねぇ
http://i.imgur.com/IASv8c9.jpg

今のラウラ強いんだか弱いんだかわかんねえ
スタン当時から言ってるがせめて3/3/2ならよかったんだが

荒牙2枚置いて運命運命
8PP22点
気持ちよすぎやな?

>>693
ライブラ来たら負けだったと思うと震える

697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d67-kcq7 [124.212.207.241])2017/04/13(木) 21:25:09.48ID:0RxPwE8D0
10戦したら
ウィッチ3
ロイヤル3
エルフ2
ヴァンプ1
ネクロ1
だったわ
バハ降臨環境かよ

ミッドレンジネクロに1番勝てるのってなんなの?
何使っても勝てる気しねぇ

アグロネクロがムカつくというより疾走ビショドロシーウイッチ使ってたやつらが今アグロネクロ使ってるのがなんかムカつくわ

貴公子の全クラスバージョンつくれ
ドラゴン3コス11 全てのフォロワーにラストワードプラス1
ロイヤル3コス11 全てのフォロワーにラストワードナイト1体
エルフ3コス11 全てのフォロワーにラストワードフェアリー1体
ウィッチ3コス11 全てのフォロワーにラストワードスペルブースト
ヴァンプ3コス11 全てのフォロワーにラストワード自傷ダメ2点

>>692
乙姫強いからガウェがゴリアテやっててもわりと勝てるよ・・・
一応フリード下げるととてつもなく強いのとガウェ出すとネクロが何故か処理しにくるから勝てる・・・

アリサの手コキ

703名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-5gXm [1.75.211.37])2017/04/13(木) 21:25:35.60ID:PcPvxGQyd
イージスもライブラで消えるようにしてくれねえか?

>>689
試してみるわ

すまんウィッチミッションって何でクリアすればええ?

706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd87-lD3K [60.108.206.44])2017/04/13(木) 21:25:58.44ID:R2uALLnw0
ロイジのカエル多すぎやろ
どっかでデッキ拡散されてんのか?

イリスの尻コキ

ドラゴンなら壊獣使えたって不思議じゃない

709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd87-lD3K [60.108.206.44])2017/04/13(木) 21:26:30.52ID:R2uALLnw0
イリスにはしゃぶらせたい

超越しね

711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bd87-tJVq [60.95.17.249])2017/04/13(木) 21:26:38.66ID:oemhwiFw0
ユリアスのパイズリ

712名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx39-OVG4 [126.162.93.52])2017/04/13(木) 21:26:54.75ID:4EtEsuyLx
今日の朝やたらカエル入れたデッキのss見た
俺も貼ったけど

さらなるぶっ壊れでカード追加とかマジで頭悪いよな
強すぎたな-下げるか-
なんて思考なんて最初からないもんな

ルナカス死ね

715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd87-lD3K [60.108.206.44])2017/04/13(木) 21:27:12.89ID:R2uALLnw0
ローウェンのアナルほかほか

716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-x01q [101.111.64.6])2017/04/13(木) 21:27:14.27ID:X0LOkbKG0
乙姫はネクロ食える、カエルやフェイスはドラゴン食える

あともうちょっとだロイジ!両方狩れるデッキの完成が待たれる

エラスムスおじさん…
http://i.imgur.com/aXkfX2g.jpg

>>705
超越でサハドラかビショ狙い撃ち

次枠立ててくる

720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6567-n2Cn [106.174.99.25])2017/04/13(木) 21:27:34.32ID:2a8NIRQV0
土超越とかいう謎の存在に負けた
あれは一体なんだったんだ

マスター帯でフレンド申請きたんだけど何でだ?
シャドバのフレンド申請ボタンって間違えて押すようなところに無いよな?

とりあえずフレンド申請連打する初心者でも無さそうだし

>>718
超越かー
ありがとな

723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d67-kcq7 [124.212.207.241])2017/04/13(木) 21:27:51.91ID:0RxPwE8D0
>>705
フリーでドロシーやってりゃ7割勝てるぞ

エロい…エロくない?
http://i.imgur.com/11cboeK.jpg

カエルはwikiに乗ってるし 組むのに安いし、回ればけっこう勝てる

726名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx39-OVG4 [126.162.93.52])2017/04/13(木) 21:29:10.93ID:4EtEsuyLx
ルナカス相手は先攻取るか取らないかと1コス2コス出せるかで大体終わる

シャドバのフレンド機能っている?

エルタ進化させて置いとくと自分も相手もプレミしまくりで楽しい

ドラジとルナカスどっちかメタればもう片方に狩られるのほんとひで
デッキスピード違いすぎるんだよこいつら

手札、相手の盤面、こちらのライフ、相手のライフで動きが大きく変わってくるから復讐ヴァンプが一番楽しい

つかカエルぶっちゃけ壊れカードだしな・・・
とんでもない糞カードだけど今のロイヤル強く無いからな

732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6567-n2Cn [106.174.99.25])2017/04/13(木) 21:29:42.22ID:2a8NIRQV0
カエルは先行とって5T旋風刃打てればだいたい勝てるやろ

この前始めたばかりの初心者です。今ロイヤルを使っているのですがメイドリーダーを2ターン目に出す動きは弱いからやめた方がいいみたいな事を聞きました。出せる時に出しておいた方が良いカードだと思うのですが違うのでしょうか

>>721
煽ってきた奴に申請することある

【精神病棟】Shadowverse 3449ターン目【シャドウバース】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492086556/

次枠

>>677
あまりの池沼っぷりに自分自身引いてしまった

737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bd87-tJVq [60.95.17.249])2017/04/13(木) 21:30:13.29ID:oemhwiFw0
>>724
すげぇかわいい
あんまりカード吟味した時ないしエロかわいいカード探してみようかな

738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-2cSe [61.22.5.246])2017/04/13(木) 21:30:16.33ID:9hzlhD9j0
新パック前
運営「ドラゴン救済にバハ追加したやで〜
ディスカも強化したで〜」
ドラジ「ディスカなんて求めてねーんだよクソクソクソクソ」
他「otkエルフのカモですわwwwwwドラゴン弱えwwww」

新パック後
運営「巫女ウロラハブゼルライブラ追加で強くしたぞ」
ドラジ「やったぜ」
他「ドラジ回復多すぎ強すぎざけんなクソクソクソクソ」
運営「」

うーんこの

>>733
出しなよ

>>733
アフィつぽいゾ

本日の害悪駆除終了
http://i.imgur.com/zNjk4O4.jpg

>>733
メイドしかなかったら出す

743名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx39-OVG4 [126.162.93.52])2017/04/13(木) 21:30:57.89ID:4EtEsuyLx
カエル専用デッキは正直弱いけどな

異形発動のめちゃくちゃ派手なエフェクト手がけた人かわいそう

先攻定期

746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed6c-2cSe [116.220.252.121])2017/04/13(木) 21:31:07.25ID:YBPOG6hg0
1000勝達成
でもA0

>>741
やるやん

748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d67-kcq7 [124.212.207.241])2017/04/13(木) 21:31:15.96ID:0RxPwE8D0
http://imgur.com/EualmCa.jpg
王なら4ターン有れば余裕

749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-2cSe [60.73.153.212])2017/04/13(木) 21:31:36.86ID:rkfYp5Kw0
なんやかんやで調整はうまいよな 調整した後文句は出るけど

750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd87-lD3K [60.108.206.44])2017/04/13(木) 21:31:46.16ID:R2uALLnw0
このゲームもうだれも対戦相手をみてないよな
強いて挙げればヴとエルカスだけ

>>743
強い弱いで出してんじゃねえんだよボケが!!!!!!

>>733
強いカードは普通に引け
サーチカードはテンポロス、いらん

>>720
割と最近見る気がする、まあ破砕打ちたいんだろうけどな
変成積みたいならシナジーもあるし
どうしても超越遅くなっちゃうからあんまよくないと思うけど

>>701
俺も乙姫強いと感じてるけどガウェイン要らなくね?って思う
ガウェイン効果発動しても次ターンただ1pp余らせただけなんて良くある

ネクロの正トークン対決
ゾンビVS骨VSゴースト
勝つのはどいつだ

昔の人は言った
ドラジが憎いならドラジになれば良いじゃない

>>749
頭KMRかよ

>>750
その二つはちゃんと相手のクラスを意識してカード出してくるよな

今の環境マジで回らねーな
ナーブ無しならもうずっとこのままやな

>>748
相手ガイジやん

>>738
そもそもマナブーストってコンセプト自体クソだから
壊れか産廃にしかならないと思うの

>>749 流石に今の環境で調整上手いは草
調整というかインフレさせてるだけ

>>723
こういう状況なもんでな
まあ超越使ってみるわ
http://i.imgur.com/R0I1rnU.png

1ヶ月毎のカード追加すれば環境回るよ
でも、シャドバ運営はアホだから分からんぞ

ヴァンおじは相手見ないとすぐ死ぬからな…

>>759
ナーフ入るのは2ヶ月後だろう

>>761
流石にエアプすぎる

俺のちんちんヒッポカムポスみたいだわ

>>758
あ、すまん、他に出せるものなくて盤面不利でもベルフェぶっぱなしてるわ

>>730
ロイヤルのカモ発見


底辺masterの闇深過ぎだろ…
エルフの初手エンスナ顔面とかビビるわ

773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6567-n2Cn [106.174.99.25])2017/04/13(木) 21:35:20.22ID:2a8NIRQV0
>>748
スルーされてるクモ糸ちゃんかわいそう

リノで15点持ってかれた死ねかす

上級アルケミストさんの
研究室にこもりすぎてマナの力で巨乳になっちゃったって設定たまらんエロスだよな

>>763
フリーでウィッチで1勝したあとネクロかドラゴンでランクマ潜った方が結果的に早い可能性は高い

777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bff-OEhS [121.103.9.73])2017/04/13(木) 21:35:46.26ID:T1uACSZV0
>>748
王無警戒の奴多いから刺さるよな

ネクロ倒すだけでスクショ貼りに来る奴がたくさんいる事からも分かるようにネクロ使えば馬鹿でも勝てます
ナーフされる前に使い倒そうぜ

779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-x01q [101.111.64.6])2017/04/13(木) 21:36:23.56ID:X0LOkbKG0
>>754
まあたしかにそれも多いよな・・・
5ターン乙姫と7コストフリード出来ると強いのだが・・・それ以外は微妙だしなあ
でも無いと無いで足りない気もするし・・・シモーヌくらい使い勝手良かったらよかったのに

盤面ゼル
ウロボ→ゼル進化
全部顔行けば勝ちだったのに盤面処理してリーサル逃した挙げ句、復讐入れてダークジェネラルに逆リーサル食らった脳死ドラジおる?

>>776
まぁそれは一理ある

超越使うとこっち事故るのに相手の超越が理想ムーヴで襲ってくる不具合について

>>777
王警戒してどうにかなるもんなんですかね

最近のロイヤルさんって成金デッキだよな

>>778 ほんそれ。沼プレイング連発して勝てた時は呆れた。使っててつまんねーわ

786名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx39-OVG4 [126.162.93.52])2017/04/13(木) 21:37:42.02ID:4EtEsuyLx
master3桁の謎デッキ割とすこ

>>778
しかも、大抵後攻のネクロ轢き殺してるだけだからね

788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-2cSe [61.22.5.246])2017/04/13(木) 21:37:59.98ID:9hzlhD9j0
ちなみにお前ら最近勝率関係なくはまっているデッキある?
俺は竜爪グリームニル
使ってて楽しいしアグロネクロ相手にもそこそこ戦えるからいいわ

コントロールエルフでランプドラゴン狩ってたのに最近疾走が増えて辛い

790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bff-OEhS [121.103.9.73])2017/04/13(木) 21:38:27.02ID:T1uACSZV0
>>783
スペクター積むとかジャイスレ積むとかあるやろ

復讐ヴァンで手札2コス仮面だけの場合って貼る?
俺は貼らない

MP丁度1000になってから崩したくなくて何もやってない
フリマでネタデッキを殺すことに徹してる

ネクロがドラゴンに有利って本当?
ネクロ愛用してるけどドラゴンに一番負けるわ

環境はもう諦めてCOJのデッキボーナスパクれば回りそうな気がしないでもない

>>793
先行有利かな

乙姫は変にコンボ狙わなけりゃ強いんだが
何故かバフ前提みたいな扱い

>>793
そらネクロが一番の敵で今1番多いんだからメタ張られるでしょうに

イージスウザすぎてつい3枚作ってやってみたけど、マジ損した
ディーラー作ればよかった

>>793
遅くしすぎると普通に負けるぞ

800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-x01q [101.111.64.6])2017/04/13(木) 21:40:54.75ID:X0LOkbKG0

先攻ゲーやめてくれ

イージス体力8もいらねぇだろ、1にナーフしろ

テミス3回使ってんのにヘクター出てきてワロタwww

イージスは3枚作ったけど期待外れ感

アグネクならドラちゃんいけるけどちょっと遅くなるだけでメンコされまくって死ぬ

806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6567-n2Cn [106.174.99.25])2017/04/13(木) 21:41:41.60ID:2a8NIRQV0
>>788
ニュートラルアグロ
4/5/5が割りと刺さって50%くらいは勝ててるから笑う

>>793
うまいこと貴公子引ければ勝てるって感じかな
そこまで有利とは思わん

808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6de1-HE5L [180.18.236.24])2017/04/13(木) 21:41:54.03ID:NN/cFeQb0
2pickの糞ウロボロスゲーどうにかしろや

>>790
ああ構築での話ねすまんかった
環境上王のメタカード入れる余裕はないわなあ

普通に乙姫お守り隊は攻撃を2にしてもいいぞ
それがいまのインフレバースの着地点

戦乙女ちゃんもかわいいぞ
http://i.imgur.com/CPlxM5D.jpg

作りたくないけど使ってみたいレジェ多いわ
1時間100エーテルぐらいでレンタルさせてくれ

813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bd87-tJVq [60.95.17.249])2017/04/13(木) 21:42:48.29ID:oemhwiFw0
イージスはエイラ感醸し出してて作らんかったわ

セラフがぽん置きできないのにイージスが環境取るわけない、って言ったら「バハ環境で語る低ラン」「加速に割かないイージスが上」とか散々言われたの思い出した

乙姫とヘクター比べたら悲しくならん?

ヴァンプのワンショット弱すぎだろwww
エリン置いただけで切断すんなやwww

>>800
勝ったときだけスクショ定期

>>810
乙姫コストアップ不可避だな。無条件だし8位にしよう

最近意思嵐見ないから潜伏エルタ結構決まるな
エルフネクロがクソ雑魚バニラ軍団になる

820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6567-n2Cn [106.174.99.25])2017/04/13(木) 21:43:30.23ID:2a8NIRQV0
>>793
ワイのアグネク27/35で77%ドラジ倒してるわ

クソゲーに成り下がったわ。
もうオワタ

やっぱりきついよなあ
ブレブレサラブレで除去しつつ回復連打されるからつれぇわ

イージスよりセラフのほうがつよない?って言っても叩かれたな

>>811
手コキうまそう

ビショの遅延力じゃ全然止めらんね

ランクマに全リーダー居たしナーフ後のバハ環境が神環境に思えてきた

ドラジはネクロ以外全有利のパワー持ってるんだからそりゃネクロにもある程度戦えるわ

流石にセラフよりはイージスのが強いわ

ネクロが同型以外で一番負けるのがドラゴン
でも5.5:4.5で有利で他は大体7:3で大有利ついてて相性なんかじゃなくてデッキパワーの差でしかない

パンロに俺様のドラゴンが2連敗したんだが
エリカの分際で調子乗ってんな

このゲームで一番めんどくさいのってミラー戦だよね

http://imgur.com/NVPutVJ.jpg
ネクロバース ナーフ不回避

>>826
嘘つけ超越だらけだったゾ

>>826
実際神だろ後にも先にもないわ

>>832

>>819
なかなか悪どいな
普通につよそう

ミラー戦のドラゴンは詰将棋感あって楽しいぞ
泥仕合とも言う

今思うと疾走ガルラってあんまり疾走感無かったな

839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-x01q [101.111.64.6])2017/04/13(木) 21:45:15.32ID:X0LOkbKG0
>>817
ガウェロイヤルネクロには結構勝てるで・・・
ネクロエルフヴァンプロイジ相手に増やしてビショとドラゴンで溶けるそんな感じ

http://i.gyazo.com/825e8defb03576aba4b7eca07dddb2f6.png
http://i.gyazo.com/d52e8bb9facfe715eaadf111c696cbea.png

840名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx39-OVG4 [126.162.93.52])2017/04/13(木) 21:45:15.94ID:4EtEsuyLx
>>832
ネクロ全敗してんじゃんナーフ回避

おい今超越で6連勝中なんだが
普通にいけるわ
刃進化魔法剣魔法剣魔法剣超越が決まると
脳汁でるわ
あとウロボ相手にも変成でいけるし握擊もいれてランプドラにも全然いける
ただブン回ったネクロには絶対負けると思うwwww

カードを1枚ずつしか入れない縛りでフリーやってるけど毎試合何が起こるか分からなくて楽しいぞ

ナーフ後のバハ環境は神環境すぎるわ

>>826
後にも先にもシャドバ最高傑作になりそうだな
あと3ヶ月新カードなくてよかったわ

>>832
おめーもネクロじゃねーか!

ライブラ握りしめてるドラジさん「テミスのほうが強い みんなイージス砕こうぜ!」

バハ後期は後攻ゲー&マッチングゲーだったけど良環境だったと思う

>>829 メタレポじゃ他のクラスに67割ついてるところが、ドラゴンに対してだけ5割強ってだけだよな
事故が少ない分ネクロのが微有利だろうな

849名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx39-OVG4 [126.162.93.52])2017/04/13(木) 21:46:18.44ID:4EtEsuyLx
正直ミラーつまらんかったからロイジ的には今楽しいわ

ヘクターは部下を引き連れてくるのになぜヴァルは部下を引き連れてくれないのか
しかもあっちのほうがコスト低くてスタッツも高いわ意図的にネクロの強カードを作ろうとした感あるわ

>>826
奇跡の環境だな
調整下手なんだから素直にナーフで微調整しまくれってな

>>823
もう今はイージスさんの方がネタデッキだな

2pickのウロボロスゲー回避のためにライトニングブラストがあるドラゴンを選ぶわけでだな

久しぶりにきたけどガウェイン解禁以降に何か更新きた?

855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd87-lD3K [60.108.206.44])2017/04/13(木) 21:47:20.45ID:R2uALLnw0
クラスで分けるの失敗じゃったんでは?
ストーリーのクソモブみたいにクラスの垣根越えてデッキ組ませろよ

ゼルはナーフの臭いプンプンする
これ引けてるかどうかで勝率全然変わるわ

>>826
ミッドレンジが死んでたから糞だろ

バハ期ナーフ後なんてドロシー飽きたから単に減っただけだと思ってた
今に比べりゃ神環境だわな

859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bd87-tJVq [60.95.17.249])2017/04/13(木) 21:47:31.96ID:oemhwiFw0
スクナの登場時セリフって手のひらサイズよ〜なんだな
手のひらガイジよ〜としか聞こえんかったわ

骨やら引けなくてダラダラしてるうちにガン加速されてウロボジェネフォルテ飛んでくる糞試合ばっかでアーイキソ

>>847
でもお前らそのときの時点ではどの環境も糞糞言ってるじゃん

862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d67-Qdgp [124.213.42.170])2017/04/13(木) 21:48:22.08ID:Dnk9K+rr0
うわ 御言葉の天使やっぱ男設定であってるのか
なんでこのデザインなんだよ
http://seesaawiki.jp/mnga_bahamut/lite/d/%8E%B4%8E%DD%8E%BC%8E%DE%8E%AA%8E%D9%20%28%8E%C9%8E%B0%8E%CF%8E%D9%29

863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bd87-tJVq [60.95.17.249])2017/04/13(木) 21:48:28.29ID:oemhwiFw0
>>826
まともなデッキなら全リーダーで勝てたしな
神環境だったわ

>>832
勝率50%だし神バランスだな

バハ後期ってロイヤルバースじゃなかったっけ
いうほどバランス良かったかな

>>852
9t目に死なないフォロワー出しても自分が死んじゃ意味ねえわな

867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d67-Qdgp [124.213.42.170])2017/04/13(木) 21:48:44.24ID:Dnk9K+rr0
>>862
ごめんミスったけどいいや

>>858
ナーフ後ドロシーはアルベールロイヤルの攻め込みに対して並べるの間に合わなかったり
昆布ビショあたりで結構抑えきれた

>>826
ヴァンプいたか?

870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bff-OEhS [121.103.9.73])2017/04/13(木) 21:49:43.37ID:T1uACSZV0
>>850
ヴァルはロイヤルが場にフォロワー残せるようになれば普通に強カードだろ(残せるようになるとは言ってない)

871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-x01q [101.111.64.6])2017/04/13(木) 21:49:49.19ID:X0LOkbKG0
ミッドレンジネクロ 対戦解析ログ
算出に使った対戦数:13399 / 平均勝率:59.87%

vsランプドラゴン 54.8% 先行59.8% 後攻49.8%

アグロネクロ 対戦解析ログ
算出に使った対戦数:19240 / 平均勝率:53.69%

vsランプドラゴン 勝率54.6% 先行61.2% 後攻47.9%


どっちも有利やん先行引いた物勝ちだが

トンロ食べる昆布がいた

ロイヤルバースとかまともに対策できない雑魚が騒いでるだけだったけどな

聖杯くんピン指しくらいなら長引いたとき仕事するけどその一枚を他に使いたいその程度の強さ
悲しいかな(´・ω・`)

バハ後期ヴァンプは昆布が楽しかった


>>871
ほんまただの先行ゲー
特にルナカスは顕著

イベント糞つまらんそうなんだが
声優よんでトークするだけだろ
頭KMRだし新企画発表とか無さそうだよな

>>874
あれどのカードが抽選されたかって相手に見えるんだな
ディース引ければ勝てるときに写ってなくて気の毒でリタイアしたわ

3回ネクロに先攻取られたけど全部勝てて草
ネクロ使うと頭弱くなるんやね

>>873
今のドラゴン叩きも一緒だろ
アグネク使えば雑魚なのに

ネクロというロイヤルの完全上位互換勢力wwwwwwwwwww

>>876 こいつ女だったのかよ

ネクロ対策に今こそ回復昆布使え

ガウェロイヤルってミッドネクロ勝ち越せるんか??ヘクターきつくね

ビショに全消滅&全回復のカードよこせ

>>884 黙示録→ はい貴公子 はいヘクター

>>884
いやー貴公子ケルベロスきついっす

>>885 たまたま回った時に勝てる程度だろうな
デッキパワーが違うから相性的には決して有利付かない

最近ミッドネクロ後攻の方が勝率高いわ

白銀エルフ全然勝てないんだけど誰か指南してくれんか
http://i.imgur.com/a4wSNzc.jpg
見切れてるのはメイ3導き3白銀2

白狼はマリガンでキープすべき?

892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d67-kcq7 [124.212.207.241])2017/04/13(木) 21:55:42.67ID:0RxPwE8D0
ミッドネクロとかまじで弱点ないからな
ネクロをメタったドラジとビショカスくらいしか有利とれない

祝福ヘクターってどっかで見たことあるなって思ったら乙姫セージやんけ!
一年前となんも変わってねえ

894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bd87-tJVq [60.95.17.249])2017/04/13(木) 21:56:18.13ID:oemhwiFw0
ネクロかランプだけカモにできても意味ないんだよな
ネクロとランプ両方狩れるデッキがないと環境変わらないわ

>>893
なおaoe耐性

今度精神病棟が一般解放されるってマジ?

>>894
そんなデッキがあったらそいつが環境とって文句いわれるんだろどうせ

>>893
マジやん
バハライブラウロボゼルも冥府根元ゴキブリの基本動作やしな
結局強さからは逃げられないんだよなあ

899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b25-HE/W [121.81.107.114])2017/04/13(木) 21:57:40.41ID:AkVFYFrw0
何だよこのクソゲー
クソリーパーガン回りでどうしようもねえだろ
ほんと押し付けバースだな

グリームニルが人気で緒方のオバちゃんも嬉しそうだ

>>881
は?ネクロとか余裕なんだが・・?
http://i.imgur.com/VVMIKnS.jpg
http://i.imgur.com/8fkjujj.jpg

>>891
OTK軸も混ぜるべき
マリガンはメイエンシェントサークル

>>893
突進もつくからセージの上位互換じゃねえの?

>>891
うるせえエンシェ2とかエルフなめんな

アグロやテンポを除く今のエルフはエリン3積み、ターちゃん2積み以上、これ常識

骨の貴公子はぶっちゃけナーフされても良い
最悪ヘクターもナーフされて良いからミントだけ何とかしてくれ
本当に使い所が思いつかない

ハロー&グッドイーブニング

>>891
りんごんは納得して使えてるか?好みにもよるけどあまり適さないと思うぞ
安定性高めたいのかもしれないけど、翅は打つ暇あるか?思い切って配牌に身を任せる構築にするのもいいんじゃないか?

>>904
盲目ガイジ

ビショップもミッドレンジネクロきつくね
結局ミッドネクロに勝てるのはドラゴンで逆もまたしかりみたいな感じなのかな

アリサの手袋に射精してそのままはめて修行して欲しい

912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-k6yM [126.29.43.109])2017/04/13(木) 21:59:52.93ID:J0g4Ww3t0
>>894
ネクロ対策したネクロなら両方勝てるぞ

>>891
ごめん見間違い

>>893
セージがお守り隊出すようになったんだから進化してるだろ

>>906
貴公子ナーフされたらまたルナちゃん最弱時代に戻るけど大丈夫?

>>891
白銀が環境にあってない
ドラゴンにもネクロにもかてないし

>>909
謝りました(達成感)

>>910
先攻とったほうが勝つ

919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d67-kcq7 [124.212.207.241])2017/04/13(木) 22:00:32.93ID:0RxPwE8D0
ミントの効果ファンファーレ墓場+5にしろや

920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-k6yM [126.29.43.109])2017/04/13(木) 22:00:40.33ID:J0g4Ww3t0
>>906
ミントタイラントいいじゃん

シンジくんボイスの緒方きらい
蔵馬ボイスの緒方すき

ビショの勝てる構築もやはりセラフに落ち着くんだろうか
何も変わってない……(´・ω・`)

これだけPPブーストが安定してできる今
リヴァイアサンって結構強くね

今や法典3枚なんてなんの役にも立たん

緒方キャラどっちも性能イカれすぎだろ
KMRおばちゃんと寝た?

>>891
何でベルエンとか翅みたいなゴミ入れてんの?
天馬とかピン挿しするぐらいならジャングル2枚でいい

927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-k6yM [126.29.43.109])2017/04/13(木) 22:01:50.84ID:J0g4Ww3t0
>>893
ヘクター1枚で乙姫セージみたいなことやってんだぞ
全然違うわ

>>841
ウロボは変成とか必要なしでただ除去ってそれで終わりなんだよなあ

先行バースっぷりヤバイな
一回修正したけどその頃より酷いんじゃないか

930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bd87-tJVq [60.95.17.249])2017/04/13(木) 22:01:54.22ID:oemhwiFw0
>>912
環境変わってないやんけ!

>>922
セラフはアグロネクロとランプに勝てないから無理

932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d67-kcq7 [124.212.207.241])2017/04/13(木) 22:02:09.81ID:0RxPwE8D0
1/0/1
デッキから骸の王サーチ
みたいなのくれ

俺ドラゴン、ネクロ相手はぶっちゃけ後攻の方が勝率いいしやりやすい
ブレブレもサラブレも相手あってこそだしな
まぁ先行2/2は強いけど押し切られる事のが多いんだよな俺だけ?

>>925
大御所声優は性能高い法則あるな
ヴァルフリートもかなり強いしな

何でこんなアグロネクロしかいないのに超越がいんの
そんなときに限ってイージスとか使ってるしほんとくじ運なすぎ

殺るか殺られるか過ぎた
http://i.imgur.com/ni7rUwt.jpg

ミッドネクロで連勝止まらんw
ドラジ特にざまぁー

>>890
1コス抜いた形だとそうなるよね
貴公子も後半使うからあまりやすい

後攻の進化権無限にしろ

ビショミラーってめちゃくちゃ不毛だな
セラフミラー、先手の勝ち
イージスミラー、先手の勝ち

白銀軸だと翅ないときついやろ…
こいつのはミニゴブも入ってないしなおさら

気が向いたからヴァンプやってみたんだけどさ
ベルフェゴールが来ないってレベルじゃないんですけど

ヘクターのプレミア以上にレア感あるプレミアないよな

>>931
アグロネクロなら燭台ビショにセラフ入れるだけじゃねーの

>>942
ディーラーさんも入れるんやぞ

ロイヤルもビショップも勝てる
http://i.imgur.com/Emntig6.jpg

>>940
たまに先行がセラフイージス引けてなくて後攻が勝てるときもあるぞ!!

ロイヤル頭悪すぎて草

>>920
ネクロマンサーなのにネクロマンス0にして体感できる効果がタイラントだけってやっぱおかしいと思うわ

>>940
オーディン積まないのは甘え

>>940
カグヤ入れろ

ビショはドラゴン対策にイージス刺したミッドレンジ型が一番勝率出せるんじゃないか
ネクロに対してはレオスピテミス回復で一番戦えるはずだし

ミントちゃん可愛いからアミュにしてくれ

実際盤面揃ってたらネクロマンスいらないヘクター神

祝福ヘクターって言われるけど
ヘクターに繋がる6Tの動きなら
1コス2コス貴公子も酷いよね

祝福なら除去吐けば減らせるけどさ

前環境でドロシー使ってて最近メルヴィ使いたさにちょくちょくドロシー使ってるんだけどドロシーが来る確率めっちゃ下がってない?

乙姫様を出しても全体除去されるなら次のターンにもう一回乙姫様出せば良いよね
乙姫様にラストワード乙姫様を手札に加えるを追加しよう

958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bff-OEhS [121.103.9.73])2017/04/13(木) 22:05:33.05ID:T1uACSZV0
>>949
貴公子みたいに墓地増やしやすいカード増えればネクロマンス軸でも戦えるのにな
ぶっちゃけ冥府なんてドローソース貧弱なネクロじゃ大して強くないし問題ないやろ

959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bd87-tJVq [60.95.17.249])2017/04/13(木) 22:05:39.40ID:oemhwiFw0
いまオーディン積んでる奴いねぇだろうと思いセラフで行くとライブラぶっば

祝福ヘクターは前半墓地稼げてないときついから
祝福抜いたぞ俺は

ドラジがpp10になった瞬間AOE連打するだけのクソゲーつまらんちん

>>947
先行イージス後攻セラフでセラフの方がほぼ勝つ不条理さについて

ネクロはドラゴンさんメタとか見てないんだよなぁ
ドラゴンさんメタるなら不死者やらネクロアサシンやら積むんだが眼中にない
今除去増えてミッド気味にするか程度で全盛期のドロシーみたいななにかをメタってるわけでもない
ザトップメタデッキなのが今のネクロ

>>920
それだけなら宴で良くないか?

>>869
アグヴに昆布両方見たぞ
ネクロはラスワ王とかも見たしビショップは勝ち筋見えない偶像ウサギとかも居た

ネクロのドローソースが貧弱……?

消滅消滅&消滅からの回復回復&回復したらリタイアされた(・・;)
http://i.imgur.com/mbPnYiE.jpg

968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d526-2cSe [210.148.80.217])2017/04/13(木) 22:07:03.70ID:bp9pehKN0
ミッドネクロで祝福抜くのはないわー
ミラーできつくなるやん


>>963
いや、全然トップメタじゃないぞ
むしろネクロ以外全有利のドラジの方がトップメタに近い

971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-k6yM [126.29.43.109])2017/04/13(木) 22:08:05.47ID:J0g4Ww3t0
>>969
嘘つけ絶対毎日いじめてるぞ

みんな白銀エルフのアドバイスありがとう
色々組み替えてみる

>>968
抜かないとドラジに対してやや遅くなったから抜いたぞ
ミラーは祝福されても盤面維持してればそこまでな

やべぇタイムレスウィッチに魔法剣3枚つけたら
ネクロがリタイアしていったわ

祝福はコスト8ぐらいにしてもバチ当たらんレベル
てかロイヤルに寄越せ

976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bd87-tJVq [60.95.17.249])2017/04/13(木) 22:08:56.31ID:oemhwiFw0
バハ後期はクソデッキなかったからな
トンロとか大して強くなかったし
さっさとナーフした方がお互いのためになるから貴公子ナーフしろ

ドラゴン同士の回復泥試合マジでつまらん

>>969
ネフティスの方が良くない

死都の女王を2/1/3 にしてくれ

>>971
手帳ネクロでドラゴン当たったときの勝ったな感ヤバい
ライブラ三回されても勝てる

981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d526-2cSe [210.148.80.217])2017/04/13(木) 22:10:04.66ID:bp9pehKN0
今ファントムドラゴン地味に一番活躍できる環境じゃない?

貴公子は4コスト

貴公子は4コスト

>>978
はいライブラされるからバハライブラされても戦える型にしてる

>>975
サラマンで巻き込まれるじゃん…

>>973
それもうミッドレンジじゃなくね

ドラゴンに狙いを絞って勝率90%行けるデッキある?

貴公子って緒方だったのかよ
ぜんぜんわからんかった

>>973
アグネクにしたってだけだな

なんかリノセウス完全に許されててワロタ

ルナカスは盤面で戦ってはダメだ
除去満載冥府ウィッチが一番メタ
なおドラゴンに勝てない模様

アグロネクロ同士の仁義なき殴りあい
まさに骨肉の争いだわ、骨しかないけど

>>985
アグロ寄りだが基本フィニッシャーはヘクターバフだよ

ドラゴンもビショップも試合が長くなって面倒くさい
ルナちゃん頑張ってね応援するよ

速度気にするならまずキマイラ抜く

>>986
>>969いいぞ

祝福入れないネクロとかカモすぎる

1000

じゃあルナで抜く

999名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-3dVX [182.249.244.140])2017/04/13(木) 22:12:28.69ID:kBjvHMd6a
アリサの手コキ

祝福は全クラスで使いたいレベル

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 55分 8秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。