【タガタメ】誰ガ為のアルケミスト Part.427 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
をいれて3行にしてください

次スレは>>900がスレ立て宣言後、立ててください

『誰ガ為のアルケミスト』は、7人の主人公が織り成す壮大でドラマティックなストーリーと
高度な「三次元空間戦略バトル」を楽しめる、本格的タクティクスRPGです。

公式サイト
https://al.fg-games.co.jp
お知らせページ
https://st-al.fg-games.co.jp/html/whatsnew/index.html
公式twitter
https://twitter.com/FgG_tagatame
ふじたDtwitter
https://twitter.com/fujita_tagatame

何もわからない初心者はここのwikiの初心者ページを参考にしてください
【スレwiki】
※編集中
http://seesaawiki.jp/tagatamekouryaku/

関連スレ
【タガタメ】誰ガ為のアルケミスト 初心者・質問スレ Part.22
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491210090/

誰ガ為のアルケミスト キャラ萌スレ【タガタメ】 Part.2
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491049113/

【タガタメ】誰ガ為のアルケミスト マルチ・PvP募集スレ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1490363150/


前スレ
【タガタメ】誰ガ為のアルケミスト Part.426
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492006405/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d9c-5RJ4 [172.104.82.90])2017/04/13(木) 16:09:42.01ID:+YpUF1aZ0

3名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-ns+n [182.250.250.193])2017/04/13(木) 16:25:43.91ID:lQnCDPQba
こっちでええんやな?

>>1
血の薔薇を咲かせてやるわ!

くこけ?

>>1
おつんこ

補修

>>1

ここでええのんか?

9名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-ns+n [182.250.250.193])2017/04/13(木) 16:27:28.31ID:lQnCDPQba
エンヴィリア出身クロエとロギと頭抜いたらシェイナしかおらんかったわ…
クロエとか聖騎士すらレベルあげとらんわ

一乙

>>1
傭兵商人キャロルちゃんとマシ基本商キャロルちゃんどっちがいいんじゃ〜

ここでええんかな>>1

前スレ>>995
マジかーマルチでそんくらい?
ちょっとシングル進めてみようかな

わろた
どうりで何回やってもダメなわけだw
http://i.imgur.com/yjuCJK5.jpg

獣フレンズ闇深すぎだろ・・・

>>1
フリードと比較用
http://i.imgur.com/WN5wNM0.jpg

ディオスってエンヴィリアだったんだな
しらなかった…

フリード……泣けた。
初めてまともなストーリーだったな。

18名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-ns+n [182.250.250.193])2017/04/13(木) 16:30:36.61ID:lQnCDPQba
>>13
すまんこれどういうこっちゃ?
魔法を確定で避けやがるってこと?

EXくそむずくない?
奥の魔神硬すぎだし増援の黒騎士もダメ通らんし
そもそも水の射撃が無凸アチャリンしかいない


ディスガイアコラボから入ったやつはきついだろうな1話目は傭兵ザイン単騎で余裕だろうけど

いっち乙
ディスガイアコラボのキャラ装備買い忘れてジョブレベルあげれねえ
なんやこのゲーム

22名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-iZ3q [126.31.177.21])2017/04/13(木) 16:31:40.89ID:RgZwZDbo0
リンちゃん2Pに置いたらオートで初手花倒してくれたわ
水鎧着たら魔人レーザーも60ダメくらいだし有能&有能

いちおつおつ
ジーク3話がクリアできなくて泣く
エンヴィリアだけじゃ無理やろ

>>12
ちょっとシングルやった感じだからマルチはわからん

そのうちマルチはラハギル+バフ倒す役とかなりそうだけど

ジークイベントは一番SRPGしてた記憶があるなぁ

お前らジーククエの宝箱拾うだけのやつ
クリア済みのやつもやっとけよ!?

砂漠出身とワダツミ出身が強いんやなって

ジークも大概頭ディオスだな…

真面目君は真面目すぎてウザイな

ブランシェットがいた孤児院の女の子が成長した姿がアナスタシアなのか?

誰か血狼EXのオートパください、なんでもしますから!

フリードex
ヴィヴィさん活躍ってマジ?

>>31
ザイン ギル ラハール セツナ あと適当

フリードEX難しいなオイ
オートとかできんの?これ

>>23
3話は出撃制限ない定期

今回のエクストラはリンちゃん大活躍だわ
開幕アイリュと赤花倒せる

グラコロは変わりないのねー
http://i.imgur.com/1lacXSQ.jpg

>>26
そんなんあったっけ?

これネズミでジュエル獲得しまくってトドメでクロエ殺すやつやん!

今回のシナリオは設定をギミックとして活用していたな
短いながら良かったやんけ

カリス傭兵さんきゅー

コラボ終了開幕リンチャーおりゃー喰らうとはうわああああああ

>>30
もうこの頃には血の薔薇咲かせてるだろ

ジーク1話で摘む。
クロエはジョブ11の60レベルだが摘むwwww

アチャリン持ってない奴おりゅ?
持ってる奴は積極的に使うといい楽だぜ

>>38
ロギディオス限定のやつや

>>21
ちゃんと注意書きあったろ?
残念ながら今後ずっとジョブレベル上げられない可能性大です

>>45
無凸だがよろしいか?

とりあえずアチャリン育てといてよかったわ
余裕すぎ

>>30
血狼進めたら分かるよ

>>37
ドラスレに素早さバフとクリティカルか

>>18
全部の魔法がそうなのかわかんないけどオテママスアビはアチャリンリーダーでもこれだったからどうやら回避確定っぽい

>>48
シェイナBOXで水欠片買えるじょ

シェキナーでアイリュ処理出来たわ
二人目の位置で初手左の鼠攻撃クロックアップ貰って直進そのままターン回ってくるからまた直進してアロレ
リンチャーなんていらんかったんや!!

先輩だと設定をギミックとして活用しようとして登場人物全員バカになってたけどこっちではうまくやったんだな

(ネヴィルさんがくっそ久々にまともなキャラに見える・・・)

リンちゃん尻尾生えちゃうな

58名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-2cSe [182.251.250.45])2017/04/13(木) 16:41:59.76ID:VvQarjPMa
>>31
ザイン ギル ラハール シャーマン あとテキトー

ファンキル先輩がDMM入りを果たしてしまった上に
当社の他ゲーもDMM入りする予定だよってgumiが言ってるからタガタメもDMM入りする可能性が

>>1乙は正義
CC、MA早くして風邪引いちゃうぜ

>>57
マジか
抜かなきゃ(使命感)

>>53
使いたくないじょ

そもそも射撃パで行くしキャロルもおったら草とアイリュはそんなに気にならんがね

DMM行きになったらエロゲーになるのか?

>>49
弱いってきいて育ててなかったけど強いんか?俺はだまされてたんか?

>>59
セーブデータ共有出来るの?
ならPCでも遊べるのは便利だけと

>>59
pcで出来るってことだよね?
デメリットあるの?

先輩はまだまだたたまなそうだね

68名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd82-CsIB [118.240.21.65])2017/04/13(木) 16:44:53.58ID:QQ/lpERD0
フリード…お前…ってなったわ。
イベシナリオ、これといい木漏れ日といいかなり好きだな。それに対し本編さあ…

マギアの子は新EXで活躍出来る?

パイセンついにエッチ機能実装か

ジーク一話でつむことってあんのか?
カノンロギ傭兵ザインで余裕だろ

リンちゃん弓使いでええか?

73名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e367-axuq [125.54.208.225])2017/04/13(木) 16:46:31.32ID:EwNYPJmZ0
>>69
出来る
マシナリピルキャロルがいるとさらに活躍出来る

DMMとの連携は気をつけろ…
萌え萌え坊主めくりを通じて知った…唯一の事…

リンちゃん花はいけるけどアイリュは無理やろ
届かん素早さ足らん

充電の消費激しいからPCは助かるわ
タブレット2個目買うか迷ってたし

>>1

今回のEX射撃パ優遇ってことはラハールだけ育ててた新規終了ってことか
キリアとリン持ってないやつおりゅ?

ジーク3話のアナ毒死待ちがダルくてミッションやってなかったけどバシーニが錬気強襲で終わらせてくれるから楽になったわ

>>75
1ターン目でメタルラットン殴るんやで

http://i.imgur.com/kefiycm.jpg
ラヴィーナちゃん配布もらったとおもったら


http://i.imgur.com/mGiwpRL.jpg
なんやのこれ

若ジークの時代にフリードブランシェットいたりセツナが死んで即召喚されるあたり錬金術師と幻影?は時間差ないのかね

錬金術師が戦ってて死んでも準備して翌日復活!とか
ロギがディオス殺してディオス召喚して犬にしてひっちゃかめっちゃか出来たり

アチャリンいたなーと思って確認したらドレスの欠片が10足りない…
しゃーないレーゲンさん任せた

>>74
くっそ面白そうなタイトルやなと思ったらシャドバを揶揄った名前なのね

>>73
Lキャロルの射撃パの一員でいけるということか

>>79
oh!
すまん手動が頭になかったw
まじすまん

短くまとまったいい話だなあ

>>80
これ悔しいよな
デイジーの時にセツナにやられたわ

ブランシェットが捕まった時レイプされない時点でダメだなこのゲームは
戦争のリアリティがない

リンちゃん何凸必要なん?

>>88
DMM!DMM!

は?DMM?冗談は糞尿だけにしろよ

同人誌で頼む、絵師がたくさんプレイしてればなあ
そういう絵も豊富になるんだが

>>88
お前は本当にそれでいいの?
これタガタメだぞ?ホモプレイ見せつけられるぞ?

なぜsteamにしないのか

>>64
DMMになったら服がはじけ飛ぶ!
つまり・・・裸祭り

モンストはついに居酒屋ともコラボ始めたか
タガタメもファミマとするか

ファンキル先輩ついに18禁版出しちゃうか

ジークほんまつっかえ
こいつろくな事してねーな

マジレスで後輩はたぶんDMMに…?

フリード集める気なかったけど
イベントストーリー見たら集めたくなってきた

そもそもモンストはローソンとコラボしてたやん

DMM分かってるよな?ちゃんと仕事しろよ?
http://i.imgur.com/hGE98Rm.png

血狼4話、ロギ傭兵いれば楽勝だな

>>101
そうなんだ
なんでもありやね

ドラクエもローソンコラボしてるし
あっ、ダガタメももうローソンコラボしてたか

>>84
うん
つーか射撃パで行くのが楽なんだろうけど、ピル無いと毒でふぁっくってなる
サブにキリアくんいたら連携も含め楽しくなりそうね

ちなヴェテルクロエは魔法は確定で回避
魔神は物防高杉なので魔攻
ねずみスナグリでクロアプ・スキルだと爆殺してくる
アイリュが初手斬撃・打撃耐性up

魔神くんアスワドの斬魄で背後攻撃でも66くらいしか攻撃効いてくんないよ…

ラハールフレいらないので全部切ります

さっすが〜、オズ様は話がわかるッ的な展開を期待したのにがっかりだよ

やったーらんらら〜ん
かわいい

スイランむちむちエロすぎ
こりゃ今年の水着スキンの一枠は確定ですわ

クソ…
フリードくん三傑としてガチャでヘイトためてたしあの見た目だから使う気なかったのに一気に好きになってしまった

なぜ本編でこのクオリティを出すことができなかったのか

>>104
からあげクンがキャラで出てたりしたから
プリニーみたいにからあげクンが出てくる可能性もあるんだぜ

増援の黒騎士やべえ
しかもなんか射撃ダメ全然入らない

http://imgur.com/WnO26v4.png

ん?マギアシューターは魔法ダメージLSじゃなくて射撃ダメージLSってことかな?

>>113
> >>104
ファミマとコラボして、
ファミチキ持ってないやつ おりゅ
となるわけですね(`・ω・´)

増援の黒騎士でマギアシューター大活躍ですかな

糞泉は人外嫌がってたけどこういうマスコット枠こそいいアクセントになるというのに

傭兵誰が良いのよセラフィーヌで良いっすか

フリード君はガチャでヘイト貯めてたからなー
ディルガさんやチハヤさんも昔そうでしたな

ねずみカウンターはオバクロも入ってんのかなるほど
ct90っぽい

赤きたらこれ
虚しい…全てが虚しい
新キャラほんと縁ないわなんでだろ
http://i.imgur.com/RC0ioDR.jpg

オートは2pリンアチャが最適か

ドクハナ倒してくれるから後は適当な射撃パで余裕だわ

魔人と黒騎士は属性耐性あるから水以外ほとんど効かないアスワド闇で斬魄も闇だから効かなくて当たり前

125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d3c-nc8K [182.171.4.214])2017/04/13(木) 17:03:11.34ID:85DUNW840
傭兵に誰置いといたらいいかな?
射撃で置いとけそうなのはヘイゼル85、シェキナー76、リンちゃん65あたり
APなくて試しに行けない

126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd82-CsIB [118.240.21.65])2017/04/13(木) 17:03:23.65ID:QQ/lpERD0
増援は打撃が通ったのは見た。イヴ奇術80の素殴りで200くらい。
基本奇術でクロアプ撒けるレーゲンスナがいい感じ

フレンズは何に設定したらいい?

>>123
今日はアチャリンおりゅしてもいいのか

ナチュラルに間違えた
傭兵は何に設定したらいい?

たまもフレンズ

狐のフレンズがいいんじゃないかな

ブランシェットは先輩に出て来そうな性格やな…

http://i.imgur.com/ACmBsSs.jpg
http://i.imgur.com/iaDaT1H.jpg
http://i.imgur.com/3w0kMTC.jpg
みんな「おりゅはエローザ、みんな選べ」
運営「すまん、リンチャー贔屓してすまん」
ぼく「ちゅまままーんwwwリンチャーおりゅ?wwwwwwwww」

スイラン欲しい でももう500ガチャ引いた
選べるチケはよ

ちなみに1枚目でアイリュは死んでる

リンチャ5凸でもいけるん?

リンチャとか5凸しかしてねーけど使ってみるかー

流石リンおじふじた接待イベを作るとは…

>>133
なんでレベル下がってんだよ

140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-iZ3q [126.31.177.21])2017/04/13(木) 17:06:46.41ID:RgZwZDbo0
20凸リンちゃんフレンズに設定したから皆使ってくれよな!

無凸のリンチャーでアイリュころせるよ!

うちのリンチャーも5凸だわ
無駄にジョブマはしてるから使ってみるか

>>139
傭兵だよ

おい、糞尿
せめて24時までは秘密の店残しておけや
ジョブ装備かえなかったじゃねえか、死ね

魔神はウォーロックバスターがダメージめちゃ通る
アルベルでもそこそこ削れる

アイリュは弓兵もろともセーダのマスアビでワンパン出来た

黒騎士がよーわからんのと、右奥の魔神は時計回りに行くとスナでは詰む…

2番目に早さ137以上のシーフアルベル置いてバシーニに初風させてクラフトボムで初手アイリュ倒せるから後は闇パや壊れでいけるな

第一弾選べるチケがボックスにあるんやけど〜〜w
キリア5凸させようと思ってたがリンちゃんもありやろか…

アイテム界でコイン交換できなかった
秘密の部屋で装備買えなかった

そんな情弱おりゅってマジ?wwwwwww

王道だけどブランの話よかった

14:50くらいにコイン交換のレスあったおかげで思い出して事なきを得た

>>148
無理やり残り5枚まで使い切ってた

152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e396-dtnv [123.217.127.249])2017/04/13(木) 17:10:24.16ID:Jx/c2i280
>>13
オーティマだのザインだのひし形無詠唱ぶっぱだすから
こういう対策迫られるんだっつうの

血狼エクストラみたいなのがバランスいいのに

リンチャー使おうと思ったけど遅くて涙出てくる

愚痴らせてくれ
ここんところ確定以外赤無しばっかでつらいオールブルーや

毒花の素早さが105だからそれ以上じゃないとダメやね

頭菱形世代涙目で確定か

わかった!リンちゃんをフレンズに設定しておくね!

158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d3c-nc8K [182.171.4.214])2017/04/13(木) 17:11:33.57ID:85DUNW840
とりあえず名前出てるリンちゃん傭兵にしといた

直前までオートで周回してた大義の崖上も、5凸トラペゾ装備なら初手で崖上の弓2体倒せてたし何気に便利ねこの子

159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-iZ3q [126.31.177.21])2017/04/13(木) 17:12:12.75ID:RgZwZDbo0
ラットンはHP3以下になると爆裂してくるのかな?
そこからはスキルでも通常でも爆裂してくる

先輩エロゲ落ちマジ?

>>148
装備を勘違いして1個買い忘れてたアホならここにおりゅ
猫娘衣装1つ足りない

リンチャー5凸射程+2だけどどうやっても花に届かないぞ
上の奴らは何を言ってるんだ?

右奥魔神はマギアならそこそこ通るぞ

クロキシは待った方がいいのか?
泥良かったりするのかね

アルミラちゃんじゃ火力内から無理ゲーか。。。

奇術師ボックスに入ってる杖って有能かな?

とりあえずタマモちゃんを傭兵にしといた
9尾が1尾に負けるわけないんだよなぁ

スキルにカウンターこっちにも使わせろ

レーゲンとカリスどっち傭兵がいい?アルトマイスター持たせるわ
リンちゃんは5凸だから微妙だと思うけどリンちゃんの方がいい感じ?

>>162
2pの位置からクロス弓スキルやぞ

5凸でジュエル足りるかは知らん

尻尾が多いから偉いと思ってるのが九尾の悪い癖

ブランケットとか新キャラ追加で遺影の並び順が更にもやっとした
なんでなんでディスガイアの第1弾と第2弾の間に追加されてるんだ

172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e302-5RJ4 [219.75.143.153])2017/04/13(木) 17:15:03.99ID:sBwPRwwx0

Lキャロルでマギアシュート
http://i.imgur.com/w53e95R.jpg
http://i.imgur.com/7tpfB3T.jpg


わからん

>>152
これな
今回のはちょっとびっくりしたな
そのうち舞やチェインクラッシュすらしなくなるかもな

>>161
今後どうするの?

お気をつけて

272 Mango Mangüé ★ 【特別重大報道】©2ch.net agete 2017/04/13(木) 16:11:10.02 ID:CAP_USER9 BE:249718815-S★(824724)

電源入れ替えのためにサーバが止まります
日時:2017年04月14日(金) 04:00AM- JST
該当鯖:
www2.2ch.net
stat.2ch.net
echo.2ch.net
egg.2ch.net
hawk.2ch.net
hitomi.2ch.net
tanuki.2ch.net
qb5/7.2ch.net

それぞれ10分ぐらい止まるかもしれません(要サーバリブート)
ご不便をお掛けしますですm(_ _)m深謝

他のゲームだと普通その日の夜12時まではコイン交換所開いてるよね。
仕事忙しくて交換する暇なかったやないかー。
獅子剣…。

タガタメがPCで出来ると嬉しいな
端末占有時間が半端ないからな
DMM入りするならはよしてくれ

そのうちひし形10マスになるだろ。MAP上の全敵を一気に殲滅できたらクリア、できなかったらリセット。

>>175
残念ながら5凸運用だな
今回は5凸でも使えるみたいだし リンアチャに欠片使う余裕ないしなぁ

>>173
マギアの時代が来たな
つか魔法を100%避けるとかインチキ過ぎてな・・・

LキャロルFラヴィーナでマギアシュート
http://i.imgur.com/8KDUtpv.jpg

きたこれ

>>181
> >>173
マホカンタとかみたいなもんやね

オート2pリンちゃんたまに花狙わねぇな

謎やわ

うおおおおおおおおおおってなったけどLS込み込みWEAKでそれって…
マギア上方しようや

マギアの時代ってマ?
ヴィヴィを傭兵にしなきゃ(使命感)

ヴィヴィ無凸だがよろしいか?

188名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.250.243.232])2017/04/13(木) 17:24:32.21ID:4oj3LQmqa
ジークは新規同士フレになってロギ傭兵し合えば余裕やね

お前ら毎日ハード何種してる?
俺はスキチケ100枚くらい減ってるから30ちょいやが

>>59
DMM入りしたらR18版もでたらええのにな

エローザにエナジードレインされるR-18エピソードが解放ですって!?

DMMなら楽になるし嬉しいな

193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd82-CsIB [118.240.21.65])2017/04/13(木) 17:25:46.33ID:QQ/lpERD0
ところで今回ブランシェットとアイリュが同時代ってことは、ミハエルのいた聖石時代もそんな大昔ではなかったのかね。

おい糞泉おい
http://i.imgur.com/duqkz4i.jpg


こういうのほんとやめよ?しかも詠唱地味に遅いなシュート
まぁ魔人からレーザーきてもラヴィーナちゃん100以下しか食らわんかったが・・・

>>182
ギリギリくそわろた
接待クエ好きすぎなw

196名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.250.243.232])2017/04/13(木) 17:26:37.77ID:4oj3LQmqa
新規ちゃんでもロギ育てるやろうし
新規ちゃん向けやね

国ごとのクエスト増えそうやね
国ごとのクエスト増えればもっと他のキャラ出番ありどそうやねぇ

血狼安定のラハールサンドで余裕のクリアしてしまった
属性とは何だったのか

>>169
乱れ十魔陣か。ジュエルが36必要で7凸初期だと31しかない。
雪帽子なんぞ持ってないからこれにて終了です。だな。
エアプレイのアホども、おそらく15凸くらいしてないとリンチャーはあまり役に立たんぞ……

国ごとのクエスト増えたら一線にほぼコラボキャラしか居ない俺とか死にそう

200名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-sNNf [182.249.245.133])2017/04/13(木) 17:28:12.28ID:dpr6uyjna
イベクエのストーリーはいいのにどうして本筋はあんなざまになるんだ

201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9563-KFtn [114.187.67.109])2017/04/13(木) 17:28:14.32ID:n5vPcHJs0
PC云々の人、NOX知らないのね

>>194
まさかの妖怪一足りないか このゲームでも出るのか

203名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.250.243.232])2017/04/13(木) 17:28:24.45ID:4oj3LQmqa
今回難易度メチャ低いから属性なくてもいけるで


DMM版とiOS/Android版のデータ共有は期待しないほうがいいと思う。

>>198
トラペソお持ちでない?

リンチャーはネズミ撃ってジュエルとクロアプもらうの!わかる?わからないのはエアプの人かな?

>>197
ラハールサンドは属性ラハールだから仕方ないね

>>198
トラペゾか水鎧ないんか?
リンチャー自体もっとりゃんから知らんが

210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-qDGw [221.20.126.131])2017/04/13(木) 17:29:37.79ID:/bWI9wVH0
>>198
星5トラペゾあるだろ

まさか作んなかったとは言わせないぞ

血狼4話ってこれか
もしかして前回復刻の時も回数リセットされてた?
前回やり逃してる気がする…
http://i.imgur.com/wUyItiJ.jpg

これにて終了回避とか…
昨日PLV140なるまで放置してた太陽クリアしてようやく変な杖から解放されたのに

DMMユーザーに先輩は合ってると思うわ
女の子だけは可愛いからな

というかマギアのスキル倍率低すぎん?通常攻撃で1000以上出るやんけこれ

何気に自分のLSだけでHP700とかいくから耐えるな

215名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.250.243.232])2017/04/13(木) 17:30:49.38ID:4oj3LQmqa
国ごとのクエにすれば聖石以外のコラボキャラ潰せるからな

ラハギルいない子にはええんちゃう
よくコラボキャラ優遇とか言われとるし
タガタメキャラ優遇になるで

とりあえず雷接待マップでホモ魅了虫出して出身地縛りマップ作ろうや

あと17日以内にブランシェットジーククロエの3つ以外にイベントくるかな

これ以上来たらハード回れない

ロギもディオスもなんか育てるのやだなと思うんだけど
主人公勢は完凸完全JOBが基本なんかなあと思い始めてきた
主人公勢を使うイベクエ多すぎひん

猫リンに基本弓でマルチグダっても黒騎士殴れて最高に接待マップ

http://imgur.com/LJhX3Sq.jpg
切り絵じゃあかんの?

>>216
来週金曜日に三章完結濃厚
早ければ塔とリズccも

フリード育てる気なかったのに装備集める気になった奴おりゅ?www
お…

222名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.250.243.232])2017/04/13(木) 17:33:00.44ID:4oj3LQmqa
ロギは強いし育てて損ないで

ディオスもロギみれば超強化されるのは確定
無課金や新規なら闇スタメンいけるレベルになると思うから育てたほうがええで

NOX4とかエミュレーターでは出来ないらしい

ちゅまままーんwwwセラフィーヌおりゅ?www

とはならないのか?
こいつはどうすんだ

よく見たら属性弾って高低差無制限なのか
http://i.imgur.com/xehbu4h.jpg

地味に大義とかでも使えるのかな?

新規以外はブランちゃんだけですし…

フリードはAP使って集めて結局倉庫番してそうだからな
どうすっかな

ついこの間エミュ使ったけど不安定過ぎてストレス溜まるからやめた
DMMでできるようになるならいいな

229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9563-KFtn [114.187.67.109])2017/04/13(木) 17:34:25.66ID:n5vPcHJs0
>>223
余裕でできますよw
てかやってますよ

やっぱシナリオが重要だよな
フリード君ですら評価上がる
1章書いたアホは更迭されてのか?

フリードさん欠片みたらガチャだけで180個あって笑えた
アプデ前にwikiみたらガチャハズレ三傑ってあってクソ笑ったわ

>>229
あぶり出されたのかな?

うーんまずはアナさんの装備集めだなあ
フリードは後回しだわ

俺の環境だろnoxは音が変になる
andyだと安定

いやぁいい話だった フリードくん泣ける(CCしても戦力外なのが)

236名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.250.243.232])2017/04/13(木) 17:36:01.85ID:4oj3LQmqa
まぁ今回は5話使ってもうちょいフリードくんとブラちゃんの親交深めてもええと思ったけどね
ちょっと急やったね

>>206
>>209
>>210
む、むむむ……最大ジュエルで初期ジュエル増える意味がわからんかったけどジュエルはいけた…。ごめんなさい。
でもゴミみたいなダメージで結局役に立たんかったよ……
http://i.imgur.com/sIjWu6A.jpg

リンチャ射程+2にしてほしい?

>>123
2pリンにしても花狙わんのだけど5凸射程2何がいけんのや

>>219
括弧内も日本語になってないから切り絵わからない奴が書いたんじゃね?

セラフィーヌ7凸なんよ・・・

>>219
えぇ・・・なんやこれ・・・

243名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp39-kPga [126.254.196.188])2017/04/13(木) 17:38:03.00ID:ZLSBllz8p
血狼極無理だろー
初手全力回復すればなんとかなるんか?

>>193
ヴェネキスさんの年齢当てゲームはやめろ!

メタルラットン魔防800もあるのかよわろた

連携すら必要ない通常攻撃でワンパンやんけ

マジかー やっぱ強いんか
なんかストーリー見るとロギもディオスも邪魔ばっかしてる印象しかなくて…
育てたほうが良いなら育てなきゃだけどこいつらに素材取られるのすごいイヤだな

初期ジュエルはジョブと最大ジュエルに依存するって知らん人時々いるな
これも豆知識に入れとくか

プレイヤーレベル=キャラのレベル上限だからきっついなぁこのゲーム
とにもかくにもプレイヤーレベルさっさと上げないとなんもできんのね

血尿も簡単になったもんだ

250名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-sNNf [182.249.245.133])2017/04/13(木) 17:39:16.90ID:dpr6uyjna
実装時はスルーしてた血狼が今や楽にクリアできるようになるとは

ミハエルってロフィアちゃんの話にも出てきたよね

252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b67-ns+n [113.154.161.159])2017/04/13(木) 17:40:28.28ID:mb+ZnuaT0
フリードイベ終わったけどこれジークカスすぎやない?
そりゃこんなのに育てられりゃディオスも頭ディオスになりますわ

颯爽とヴィヴィちゃん登場
http://imgur.com/kbEEoRv.png
http://imgur.com/ek4H5sk.png
新入りはどんなんだって?

プレイヤーレベルは大人しく本編ストーリー進めてレコード受け取りなさい

オラッ!いつまでラハールを傭兵にしとんねん!

>>248
ストーリーを行き止まるまでスキップ連打でやり続ければいいぞ
ミッション報酬EXPでガツンガツンレベル上がるから

アイリュの方がおっぱいちょっとでかいって言ってたな

>>255
なにしたらいいんだ? こちとら新規だから他に碌なのいないぞ?

>>248
ストーリー進めるとミッション達成でガンガン上がる
1章なんて1日で何とかなるからやってみ
80LVなんてあっというま


ミハエルはロフィアが死んだ真相を解明しようとして殺されたんだと思ってます

血狼は菱形ぶっぱが思う存分暴れそうだな今なら

263名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.250.243.232])2017/04/13(木) 17:42:16.76ID:4oj3LQmqa
>>246
まぁ君は新規ちゃんやと思うから言うけどロギはかなり強いで
初期ジュエル高いからスキル連発できるし手軽に85いけて装備枠も増やせる
そしてそこそこの硬さでロギは強いね

ネックは素早さと移動力やけどそこまで望むのは贅沢やね
無課金や新規ちゃんなら光の主力になれるで

エローザは出身がゲーム内地域で助かった感じがある

自前手動でアイリュ倒してピル撒くからフレラハールでいいよ
射撃ピルのみでオート本当にできるのか怪しいくらい敵の攻撃が痛いんだけどマジでできるんか

血狼は風、雷、光で弱点突くゲーだったのに今やラハールが焼き払うゲーで片付く悲しさ

>>263
丁寧にありがとな 俺は10日くらい前に初めたLv100新規ちゃんやで
装備揃ってないけど剣に関してはイベントでいっぱい貰えるし確かにそうなんやろな
とりあえずロギとリベ子だけでも育ててみるわな
ロフィアちゃんほしいんじゃ〜

http://i.imgur.com/BVQu8ks.jpg
お前らキャロルじゃない、レーゲンだ

269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-iZ3q [126.31.177.21])2017/04/13(木) 17:44:40.06ID:RgZwZDbo0
>>243
ルピナスってか召喚士めちゃ使えるぞ
範囲回復に猫キングも盾役に使えば有能でルピナスならクロアプもかけれる
俺は初回15凸ジークリーダーにルピナスザインロフィアでクリアした


ちょっと・・疲れたんで先帰ってま〜す

272名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.250.243.232])2017/04/13(木) 17:45:16.00ID:4oj3LQmqa
ディオスも当然超強力になるから育てておいて損ないで
リズだけはどうなるか読めんな
魔だから詠唱ない魔法覚えるか商人奇術師並みの補助出来るか

そこらへん分からんから怖いな

>>239
リンより先に他のキャラでヴェ様クロエ削るとそっち狙うから
素早さ調整するかアルベルとかマシナリはサブかな

☆4は異常に偏ってるから中々ロフィアちゃん見ないよね

水鎧と新弓の10凸リンちゃんじゃ糞花貫通できんかった
物防1000とかまじでリンの火力で貫通できんのかこれ

>>270
http://imgur.com/kbEEoRv.png
http://i.imgur.com/prVlcjT.jpg

魔法防御だけがヴィヴィの最後の砦っぽいな…
完凸はよ

とにかくストーリーガンガン進めればいいのか
APカンスト勿体無いけどしょうがないね

278名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-9uyA [106.161.223.236])2017/04/13(木) 17:47:22.06ID:NU9DmU2Ca
>>161
必要ない装備だから、心底あげたいよ…

武具コインは実装されたし、装備コインも期待しよう

279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e396-dtnv [123.217.127.249])2017/04/13(木) 17:47:24.57ID:Jx/c2i280
>>270
強いやんけ
ヴィヴィとは何だったのか

>>273
サンクス!試してみるわ

281名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.250.243.232])2017/04/13(木) 17:48:32.00ID:4oj3LQmqa
初期はAP余るし溢れ出るゲームやぞ
色んなクエストがクリア出来るようになってカケラを集めるようになって初めてAPたりんくなる

282名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-sNNf [182.249.245.133])2017/04/13(木) 17:48:43.46ID:dpr6uyjna
傭兵はとりあえずロギ戦士でいいか

283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-qDGw [221.20.126.131])2017/04/13(木) 17:48:44.94ID:/bWI9wVH0
>>252
ジークはラース民絶対コロスマンだから仕方ないんじゃね?戦闘ロボット的な

自分の頭で考えてあんなことをするディオカスやクダカスよりはましかな

新参に活躍の場奪われるヴィヴィちゃん可哀想

ヴィヴィも柔らかいからな
だったら防御完全に捨てた方が有能になっちゃうんだわ

>>258
>>267
初心者スレあるよ?

>>278
装備コインは確認が表示されなかったらjobレベルアップ連打のとき間違って使いそう

木の剣が足りない

289名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.250.243.232])2017/04/13(木) 17:51:11.73ID:4oj3LQmqa
ジークは単純に優しいけど馬鹿なだけやね
政略とか苦手なお人好しで汚い大人に利用され続けるタイプやで

リアルでもこういう構図ばかりやけどね

結局リンチャーじゃ花倒せない、って話でOKか?(´;ω;`)

291名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-q79Y [182.250.242.38])2017/04/13(木) 17:51:20.20ID:wNT2cjzpa
ヴィヴィ弱過ぎる
オバドラつけてるはずのキャラと物防ほとんど変わってないじゃん・・・

292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-iZ3q [126.31.177.21])2017/04/13(木) 17:51:29.20ID:RgZwZDbo0
リンちゃん捨て身付けないと花ワンパンできないっすね
20凸リンちゃんで捨て身外したらワンパンできなくなった

やられる前にやるゲームだからな、ヴェ様が貫通攻撃で死んでから知った、唯一の攻略法

>>291
一応これガントレットで物防+36してるから・・・あと器用も+17してる

マギア弱いけど
魔法回避100とかにして無理矢理マギア接待にすれば価値は上がるな
糞な手法だけど

296名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.250.243.232])2017/04/13(木) 17:54:09.69ID:4oj3LQmqa
魔法剣士持っとる前衛増やして欲しいな
剣豪出したくないなら型落ちしとる拳聖やマーシャルダーナイネクロ程度でもええで
これらに魔法剣士つけてくれよー

そうすればオートパ楽勝でいけるんのに

http://i.imgur.com/JyXtadA.jpg
リーダーカリスで貫通できんかった
一体なにがダメだったんでしょうかね〜
ンーー、改めて考えると捨て身とらんと、って思うなぁ、俺はやっぱ。

昨日さマルチで1ターン目から端から端まで移動するオテマ居たんやけど、あれビーター?

まじかよリンチャー凸っちまった

300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e396-dtnv [123.217.127.249])2017/04/13(木) 17:55:27.99ID:Jx/c2i280
>>292
リンって捨て身と射程が基本だろ
もしくは捨て身とヒットマスタリ
射程2つつけても火力なさすぎるから無駄

だからこそリンは射程+2アビが欲しい

>>292
捨て身って猫娘かな。15凸なんて酔狂な奴、数える程しらおらんだろ……
リンチャーは15凸じゃないと命では使えん、っと_φ(´;ω;`)

捨て身必要とかわろた

>>292
あっウチのリンちゃん10凸だから無理ですねこれは
水欠片は次のコラボで来るはずの水壊れに取っておくので……

射撃パでオート三枚抜き余裕だった
射撃接待と思わせて実はキリア接待だよね連携ですべてをぶち抜けたわ

305名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.250.243.232])2017/04/13(木) 17:57:13.91ID:4oj3LQmqa
キリアガチで有能やからね
連携出れば全部壊せる

>>285
微耐久なんて生きる道は無い黒騎士が即ソウルサクリファイスしてくるもの

ウサリア射撃パやっとる奴おらんの?

今回のEXスルーしようダルい

309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e396-dtnv [123.217.127.249])2017/04/13(木) 17:57:44.31ID:Jx/c2i280
>>297
捨て身だと物攻514器用さ451@Lv75怒涛の紅弓

制限ステージ作ってそれで優遇扱いとか一番嫌い

311名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.250.243.232])2017/04/13(木) 17:58:51.99ID:4oj3LQmqa
キリアはほんと取っておいてよかったで
キリアサブに添えておくだけでどこも連携パンパンっでフィニッシュやで

素早さ137以上
射程4
菱形2マス
の射撃キャラでいいらしい

リンさんサヨウナラ

そういや
大義の崖上担当にマギアシューター大活躍って動画をあげたのはつい先日だったようなきがするけど
新入りは水属性ってことは
最適解になりえるってことだよね

つまり
ラヴィーナは内定
ヴィヴィちゃんは泣いていい

最初から微妙だったけど
セラフィーヌを凌いだと思ったら
恒常ガチャに殺られるとはな

ん、キリアの投げる使えるかもな……
試してこよう

>>146
ありがと。このやり方でクリアできました。

無料でもらった石ころを全部ガチャに突っ込んでやったぜ!
当然あたりはいないけどな!
話題にもならないもう一人の子は・・・いったいどうなんだろう?

317名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-23S3 [49.96.6.30])2017/04/13(木) 18:00:13.61ID:XS6Sg3QAd
フリードが女泣かせのイケメンやったか

>>312
つーかその射撃キャラだれよ?

319名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp39-VOjN [126.236.80.214])2017/04/13(木) 18:00:41.18ID:BFbEdafOp
新キャラの率、ゆるゆるっぽいね

320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-iZ3q [126.31.177.21])2017/04/13(木) 18:01:14.63ID:RgZwZDbo0
>>300
いきなり噛み付いてきてるけどどうしたの?
捨て身外したら花ワンパンできないって書いただけで普段捨て身付けてないなんて書いてませんけど

水のカケラ全部使っちゃいましたよお

新キャラゆるゆりでせんぱいはエロゲ堕ち?

>>318
もしかしてエドガーさんだったり?
しないか

324名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.250.243.232])2017/04/13(木) 18:02:36.04ID:4oj3LQmqa
武具のほうがゆるゆるやない?

300で5個出て新アクセ三つ出たで
複数武具装備できるよーになってからほんまゆるくなったで
逆にキャラは出にくくなった気がするんやね

ラヴィーナ接待にしてガチャ回させようとしてるのが見え見え
今後も新ジョブ無し安上がりキャラをこういう手法で売っていくんだな

今回でフリード嫌いマンだったけど好きになったわ
イケメン過ぎない??

後ブランシェットちゃんかわいい

別にええよ
既存キャラでもオートいけるっぽいし

今回のEXはあきらめまスゥゥゥゥ

接待は別にええと思うで

フリードええ奴やな 嫌いじゃないで
まあ絶対育てんけどな!やっぱ見た目嫌いやわ!

331名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.250.243.232])2017/04/13(木) 18:04:35.30ID:4oj3LQmqa
ブランちゃんあの性格ならダーナイぶち込んでほしかったんよね
性格に合うやんダーナイ

エイザン出して砂漠の商人とかセツナ出してFateEX4とか他にも思い出せば結構ありそう

ヴィヴィ推しワロタw
http://imgur.com/by7zqvS.png
昨日まで全然出てこなかったのに

難易度自体は低いな
マルチでは予防するのと草処理とどっちがメインになるんだろう
スルーもありうるな

りんちゃー13凸やししゃーないキャロりんかヘイゼルちゃんに切り替えるか

>>333
石10で草

337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-iZ3q [126.31.177.21])2017/04/13(木) 18:06:48.02ID:RgZwZDbo0
タガタメやってて初めてゲーミーやるやんと思った

https://twitter.com/tagatame_gamy/status/852440888324177920

>>312
☆5バズーカないと無理じゃね

フリードは見た目以上に声がキモい
何やあの息抜け感

>>337
俺のパクリやんげーみーふざけんな!

EX命より重くってどうやってクリアしたらええのん?

15凸スカーフキリアで2pアルベル投げたらアイリュ殺せるな

血狼極Ex、ラハールラーフのペアでクリア出来るんじゃねえのこれ
溜めるディメンション耐えられるの魔人だけやぞ

ヘイゼル育ててない奴おりゅ???

りんちゃーんあと50個で15凸やけど迷うな…

シェキナー15凸でええやん

安定する命よりの半オートパ出来たわ
い1ターン目に
シェキナー→ネズミに通常、アイシュにアロレ
ラハール→左の魔神方向でためる
サクラ→糞花に虎振
ドロシア→クロエにインフェルノ

限定ばっかですまん
ギルは何かで代用出来ると思う
http://i.imgur.com/hiyDoMg.jpg

348名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp39-ns+n [126.254.196.188])2017/04/13(木) 18:12:35.90ID:ZLSBllz8p
>>269
ナサリオしかおりゃんのよね
まぁチャレンジしてみる

シェキか

350名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.250.243.232])2017/04/13(木) 18:13:19.80ID:4oj3LQmqa
ほんまドロシア有能よね
魔法剣士の血を引くものはオートパ最強よ

>>318
> >>312
gamyの動画だとヘイゼル レンジャー

シェキ レンジャーでもいけそう

増援いつ来るんだこれ
まだ一度も来てないぞ

マルチでフリードEX増援出ずに終わった条件わかる人いる?

クソ泉近接で倒せるん?
なーんや結局ラハールでええんか

>>344
しゅまん、本当にしゅまない
http://i.imgur.com/SAqNsBc.png

なんかめんどくさい系なのか

>>350
ヘイゼルちゃんが目を輝かせとるぞ

最近はヘイゼルちゃんがいきいきしてて大変よろしい

358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-iZ3q [126.31.177.21])2017/04/13(木) 18:15:55.08ID:RgZwZDbo0
ゲーミー有能やんと思ったら素早さ142のシェキナーではアイリュにギリ間に合わなかった
素早さ137以上という情報は誤り
やっぱり無能

>>355
完凸ヘイゼルちゃんより遅い……?

>>356
むしろ楽な部類

で、フリードどんくらいつよいん

色々試したけど最初ピル撒いて後射撃パでオートが一番楽だわ

素早い射撃なら盗みらちゃん!って思ったけどアイリュ火だから無理か

新武具どうなの?
属性耐性付与は強そうだけど使いづらそ

ぬすミラでアイリュ殺れたわ

>>347
よっしゃ全員いるわww
火パ信者だからサクラにも欠片突っ込みまくったからね
やっと暴れられる

おまえらオートとかよく組めるな
最初にピルすら使ってくれんこんなAIじゃ無理だわ

⭐5ペンダントは素早さ+10だぞ

>>354
鬼切装備の5凸サクラなら倒せるよ

ヘイゼルトラペなら開幕アロレいけんの?

>>370
妖怪いちたりないがでる

>>361
さいつよ投石ですらない

>>370
左の鼠殴るからジュエルは問題ないよヘイゼルでも

>>359
速度上げるアビリティないし仕方ないだろ
その分射程は長いぜ

>>358
143だから15凸シェキに星5スカーフでギリギリか

フリード君は今にも裏切りそうな顔してるからなんか好きになれん

>>369
おっけーおる
ほんま参考になるわ後でやってみるな

素材集めにマルチいったら味方に範囲撃ってきて殺されたわ
やっぱこういうのいるんだな

性格地雷なんて馬鹿みたいにいる
悲しいなぁ

>>358
自分も15凸で素早さ5までしかあげらんないから、あきらめー
ライルでいけた

新キャラのせいでマギアがクソなんじゃなくてヴィヴィがクソなんだってバレちゃった?

イベクエやってきた
シナリオ結構ええやんけ!
惜しむらくはジークが頭ジークなことか…
いるんかわからんがジークファンは切れてもいい

新イベ2話のジーク騎士団菱形陣形とかお馬鹿すぎるだろw

384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45d9-BJ8I [58.159.82.252])2017/04/13(木) 18:26:41.23ID:2646jXpe0
増援は魔人二体撃破後っぽいな

385名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-qe33 [49.104.11.97])2017/04/13(木) 18:28:09.84ID:Cn5vS476d
シェキナーちゃん今回活躍できるんけ?

ちまちま凸進めてたところにトラぺ来た悲しみの18凸シェキナー+トラぺで素早さ143だわ
http://i.imgur.com/rV13UBl.jpg

>>381
オッホホ

>>384
ターン経過だと思うぞ
魔人いる状態で普通に出てきたし

周回必須なところで有用な装備のかけら落としてくれるのは良采配ではあるのかな?

今回のシナリオよかったよ
ブランシェットちゃんストーリーでも絡むのかな?

ヘイゼルちゃんが151くらいか

http://i.imgur.com/IkKwDwT.jpg

リンチャーやらレーゲンやら騒いでるけど要らなくない?
3枚抜き余裕でした

>>382
このジークって血狼より前のジークでしょ
頭ジークで当然じゃね?

まだシェキナー81凸持ってないやつおりゅんかーw

フリードくんかわいい。シナリオってやっぱり大事ね

フセイバーかな?

397名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-qe33 [49.104.11.97])2017/04/13(木) 18:35:40.08ID:Cn5vS476d
頭ディオスとどっちがマシなのか

必死に頭ジークって言ってる奴はケツ狼処女の新規ちゃんだろ

というか1章すらクリアしてなさそう、ストーリー1章でジークはいろいろ語ってたでしょうに

新規だけど、ジークイベントなんてこなせるかよ!
1話でつんでるぞ

ジークイベントは面白かった記憶はあるけど詰む要素なんてあったっけか・・・?

Fate最後の方での復帰勢って新規と同じ扱いでいいのだろうか

新規の頃の血狼1話はデフォで居たジークが全部倒してくれた
ジーク介護でもしてなさい

>>402
再雇用かな

ブラジェの武闘家姿いいな

>>391
完凸全ジョブマ+トラペで154

407名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-23S3 [49.96.6.30])2017/04/13(木) 18:39:51.04ID:XS6Sg3QAd
タガタメのイベントは復刻されるから焦るなよ

408名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-2cSe [182.251.251.49])2017/04/13(木) 18:40:02.96ID:ZISozMhia
>>400
大人しくストーリーこなしてキャラ育ててからまた来なさい

409名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-qe33 [49.104.11.97])2017/04/13(木) 18:40:04.86ID:Cn5vS476d
>>401
多分だが出身場所の出撃制限あるクエかな

エンヴィリア限定はコンテ出来るし不可の3話くらいじゃね
詰む可能性あるの

ああエンヴィリアだっけ?
今ならロギCCいれば十分じゃなのかな

いうて頭ディオスが最上級だろ
7章でクダンが拒否られたところ仮にディオスだったら
カグラが何言ったってお前は俺が守るって言って襲い掛かってきただろうし
一応は相手が拒否してること理解できる分だけクダンのほうがちょいまし

普通に4話ディオス素早さ60で取れなかったわくそわろ

クリア余裕じゃなくてオート余裕の射撃パを教えてくれ

いままでなんやかんやAP多めに配ってくれてたけど今回はなんもなしかーい
イベント3つもあったら足らんわ

今回のフリードイベントうるっときてもうたこれからもこの調子で話作って

さすがのクダンも燃やされて萌えが冷めたみたいだったね・・・ふふ・・・

年かな

418名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-2cSe [182.251.251.49])2017/04/13(木) 18:44:46.51ID:ZISozMhia
>>414
自分で探せよ乞食

傭兵レーゲンにしたんだけど基本は奇術と回復どっちが嬉しいかな?
装備はアルトマイスターと鎧とりあえず着せたけど

http://i.imgur.com/z6IWztt.jpg
女双剣って実は初じゃない?

>>336
ショップ更新してデイジーちゃん完凸したからな…

>>420
マンゴーマサムネおっぱいさん

狼EX2手目アイリュ処理でも刺突と魔法使えるからそれだけでも楽出来そう

>>420
はいヤウラス

クソコラボ終わったか、これより復帰する

マンゴーが双剣あったのか、マンゴーエアプだから知らなかった、あとは限定だろ

マギア使わせるための回答が物防クソ高魔防クソ低に魔法完全回避を持たせるってことか
ワロス

>>420
カレーじゃないわ…
http://imgur.com/n9nAbEe.png

ピルまいたらオートポチーの射撃パフレは射撃系ならなんでも
http://i.imgur.com/viCZ3ey.jpg

今回露骨に菱形組封じしてきてんな
オテマすら魔法当たらんという意味不明のギミックで

>>398
すまん初期勢だわ

>>420
アスワド

今回のマップはセラフィーヌちゃん輝けますか?

434名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-qe33 [49.104.11.97])2017/04/13(木) 18:50:35.51ID:Cn5vS476d
なんでマンゴーネタにされるん? 強いやろ
オッパイはマンゴーみたいだけど強いやろ…

ブランシェットちゃん頭巾はどこへやったん??

>>435
これは…いかがかな?ってなってる人に返した

フレはザインや殿下ばっかですわ

438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e325-QsIA [219.122.200.238])2017/04/13(木) 18:54:34.19ID:51VDR+9K0
血狼3話とか安置あるから簡単やんけ
どこで詰むんや

フレは21凸レーゲンでいい?スナ武具ないから芭蕉水鎧で許して

ぶっちゃけアイリュにアロレさえ撃っちゃえばどうとでもなるから殿下のままでいいよゴリ押せるしな

カリスCCイベ来てねえから砂のままなんだよなぁ
CC期間限定なの最高に糞

>>430
制限でいろんなキャラ使わせるってのは良くある手だしな
インフレを抑止する面でもいろんなキャラに金出させるにしても
まぁインフレは怪しいが

>>431
ササは論外

アチャリン時間も無かったし装備諦めちゃってるんだよなぁ…

スレwikiの双剣士の一覧に名前がない程度に影が薄いアスワドさん…

傭兵カリスにしてくれーー!殿下色で染まってる

これはあれか
欠片143個のレーゲンを錬成する日が来たか

ソシャゲの運営のことなんてわからんけど
なんでどうやっても手に入れられないキャラを
イベントクリアに必須レベルとかにするんだろ?

449名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-qe33 [49.104.11.97])2017/04/13(木) 18:58:41.00ID:Cn5vS476d
>>444
俺も
せめて装備買っておいた方が良かったんだろうか

ブランシェットちゃん85凸する価値ありゅ?

ワキオナ少女着用済の頭巾愛用してたのか
とんだ変態だな

素早さ140以上アロレできない人は殿下フレに辟易してそうだなw

>>448
なんでって・・・金になるからだよ

>>399
色々語ってたけど憤怒のなんちゃらのことだと思ってた
若くて猪突猛進だったにしても今回のジーク酷いわ
フリードがそこまで武闘派じゃない設定ならわざわざ敵国のジークを無理にださんでもええやんと思ってしまった
これじゃジークただのチョロ猪じゃんジーク好きなのに・・・

全く必須じゃなくて草

リンちゃん捨て身ないと花は貫けないな
初回アイリュ共々倒せてた気がしたのはクリだったのかな
花だけのお手軽オートでいいや

>>443
えぇ…

>>450
http://i.imgur.com/uO1Wpnj.jpg
どんなにクソ泥死ねと言われても完凸するのがタガタマーだよなぁ?

傭兵レーゲンかライルかカリスか…
アルベルいるから慢心してヘイゼル育ててなかったんだよな…
悔い改めようかと思ったけどミコトがうるさいからもう少し後でねごめんねヘイゼルちゃん

>>458
ホモ?

461名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-qe33 [49.104.11.97])2017/04/13(木) 19:02:33.95ID:Cn5vS476d
とりあえず傭兵20凸シェキナーにしたけどこれでええんか?

まだやってないけどヘイゼルちゃんで行ける?
装備はマシナリ以外強化してないけど

http://i.imgur.com/u3xvos7.jpg
ヘイゼルブースター+2つければ素早さ余裕ですやん

>>459
スナベルがアイリュ処理してたよ

すまん
闇ヨミちゃんでおりゅれる?

ピックアップじゃないのになぜ出てきた
http://i.imgur.com/XmlqFme.jpg

300.500なんて期待はしてないよ.....
http://i.imgur.com/VpVaO2Z.jpg
http://i.imgur.com/vcxqHJp.jpg

http://imgur.com/MldKQu6.png
拳聖ばっかり被ったから鎧にしたのかな?
ヨミの時ってなんだっけ?


ヘイゼルでいけるならソロは余裕っぽいな
マルチは怖いが

http://i.imgur.com/BDPTUO9.jpg

上の方の半オートパでさくら居なかったからヘイゼルバージョン
陛下→左魔人方向で超魔王
チーズドック→鼠2パンDDB(ヴェ+クソ花)
シェキ→鼠ワンパンアロレ
ドロ→クロエインフェルノ

こっからオートで安定していける

射撃パオートだとたまに事故る気がする

>>468
赤タス

火パはオートにて最強

>>469
獅子セットを使うのをためらうな

>>464
まじか
クラージュに変えてくるわ

476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d05-ovir [180.0.150.192])2017/04/13(木) 19:07:07.58ID:f3+mP9Ac0
血狼マルチがカオスすぎてワロタ
ラハールセツナ大活躍www

477名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-qe33 [49.104.11.97])2017/04/13(木) 19:07:32.17ID:Cn5vS476d
>>471
というかやっぱり火は戦力過多なんだよなぁ
雷を何とかしてください

安定の武具オール青と10連黄色止まりでこれにて終了
恒常新キャラ引いたのってどんくらい前になることやら

シェイナってスキンない方が服可愛い気がする

完全オートの猛者はよ

(赤タスってなに…)

アイリュは野生ライルでも処理できるぞ

>>479
http://i.imgur.com/OBk9ysy.jpg
なんでやかわいいやろ

>>66
少なくともグラブルは出来たな

ジーク25凸ってもしや…
極のミッションもやらんとダメな奴?

クリムゾンセスタスの略でしょ

この前から高速チャージを紅茶って言ったりするような変な奴沸いてるな

ヴァルハラは要らんかなカス槍優秀やしでも物攻足んないパターンもあり得るしな

489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d05-ovir [180.0.150.192])2017/04/13(木) 19:13:54.23ID:f3+mP9Ac0
>>485
だよ
極もやってちょうど完凸する

>>274
ディスガイア終わったのでいつもの傭兵枠にロフィアに戻しましたが何か?

491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e503-x01q [128.28.120.148])2017/04/13(木) 19:14:15.30ID:WTu06TSd0
傭兵は15凸捨て身リンチャーじゃなくて
17凸のブースターヘイゼルちゃんにしておけば幸せになれるの?

2人マルチもっと増やせばいいのに

もうめんどくさいからラハールでいいや

野生ライルって何?

ガントレット3つ出てきたけどこれ当たりのやつやろ!

>>483
それマジで言ってる?

データ見てると本当に魔職はオーティマとカグラだけ異常に突出した性能持ってんなあ
全部オーティマに併せろとは言わんがせめてカグラ級にしてやれんかなあ
奇術は奇術って名前の単独カテゴリだから別枠だが

シェイナー定期

野生のライルが飛び出した!!

500名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-qe33 [49.104.11.97])2017/04/13(木) 19:16:40.96ID:Cn5vS476d
リンチャー強いんか、コラボもうちょい頑張るべきだったのかな

501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb35-eXqA [153.174.230.113])2017/04/13(木) 19:16:41.25ID:DqtJDMYE0
盗賊アルミラちゃん
完凸画鋲装備の飛天でギリギリアイリュやれた
画鋲なくてもヴェ様リーダーなら確殺

レコードミッション10回やってやっと折り返しの40個ずつ

ガントレットはどうだろうなー
ペンダントは当たりっぽいけど

504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d05-ovir [180.0.150.192])2017/04/13(木) 19:17:57.15ID:f3+mP9Ac0
>>497
戦いたく ないんですぅ

リンチャーいればフルオートいけるんか?

506名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-qe33 [49.104.11.97])2017/04/13(木) 19:19:00.44ID:Cn5vS476d
>>497
賢者は基本の方をちょっと火力落としていいから即時発動にしてほしい

野生ライルってなんかエッチだな

>>496
http://i.imgur.com/vf4LBCK.jpg
http://i.imgur.com/w01CUGJ.jpg

叩きたくなるいいケツしてるじゃん
よく見ると汗が太ももを垂れてるしヤラしいよ

509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8da7-mrdI [222.2.98.48])2017/04/13(木) 19:20:02.94ID:bkDkvsRF0
新キャラの追加速度が異常な感じだけど、そろそろキャラスキン標準にしてくれないかな。
強さもだけど、こんなんじゃコラボしか狙わなくなるわ

そもそも魔職でオティマの代わりできるキャラいないのが相当やばい

>>494
獣のアビつけたライル

手動ならなんとかだけど、めんどくせー

512名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-qe33 [49.104.11.97])2017/04/13(木) 19:21:10.63ID:Cn5vS476d
>>508
ネクストコナンズヒント・名前

>>508
これ以上のシェイナー芸は俺に効くやめろ

>>508
戦場をファッションショーと勘違いしてそうな服してんな


極血狼で3枚抜きパよろ

なんなんヴェテルの馬鹿みたいな回避率
いい加減つまらなくするチート止めろよ糞運営

>>489
やっぱかー。
極みじゃない方すらも、めんどくさくなってやらんで周回で済まそうと思ったのに。
ブランシェットちゃん、全力しよう。


>>497
ネイカ強いじゃん。
エローザも、魔職だし!
オテマのマスアビには負けるけど、カグラと比べた場合なら、行ける行ける…。

シェイナはクリスマススキンがナンバーワン!

シェイナー芸って名前ついてるのかw
わろた

>>452
瞬間的な売り上げでも四方期内に収まれば銀行さんからお金を借りられるからな!

522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd87-jM4a [60.136.106.111])2017/04/13(木) 19:23:21.46ID:Kmxo/TMB0
命EX
初手アイリュ、3以下反撃
あと何気を付ければいい?
魔人はなんか1しか食らわないし

エローザちゃんもネイカちゃんも強いんだよなぁ

ガントレットは結構器用も上がるから使える気がする

524名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-qe33 [49.104.11.97])2017/04/13(木) 19:24:05.48ID:Cn5vS476d
鎧魔はネイカの構成以上のものってあるんだろうか
完成度たけーな、これ

DMMまったなしだなこれは・・・

ヴェテルとクロエの子供はまだ未登場なの?

ライルとバルトってデキてるよね

>>526
まだお腹ん中だよ

マルチの情報はまだないか

ぼちぼち最初期からいるキャラは全員☆5にしてやってもよかろになあ
CCと同時に実装する予定なんだろうか。後輩に比べると大分マシだけども

シェキナーさん完全にアイドルっすね
http://i.imgur.com/ajKHp45.png

ふと思ったがフリードくんの装備だからEX一回クリアすりゃいいだけやん

>>526
まだヴェテルの金玉の中だよ

>>526
でも、本当のお父さんはディオスだよ。

>>528
ロギがクロエ召喚してたし現代では亡くなってるだろ
レベル上がらなくてストーリー見れてないけど妊婦で死んじゃったのかな

>>527
ライバルなら受け入れられるんだけどバルライはなんかもにょる

>>532
言っちゃったー…!
CCさせて使う気ないなら、ミッション終わらせれば後どうでも良い気がするよね。
レコードも、そんなでも無いし。

赤ずきんちゃん何のジョブ運用すれば良いんですかね...?配布とはいえ悲しい構成

539名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-qe33 [49.104.11.97])2017/04/13(木) 19:31:01.35ID:Cn5vS476d
ヴェテルに「腰が入っていない」って言われるクロエが見られるのか

フリード嫌われてるの悔しいからイベで徹底的に補正かけてやる

って気持ちが伝わってくるストーリーだった

フリードかっこよかったよ
スキンあればもっと評価上がった思う

闇ヨミちゃんの逆襲

マルチで確認してこようと思ったが1Pだと届かないのね

>>535
聖石の時代がどうも数十年単位で現代と離れてるみたいだからなあ
逆に現代に近い人間は秘密兵器さん、ヴェロス、ラース3人衆、フリードあたりか?

545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd87-jM4a [60.136.106.111])2017/04/13(木) 19:34:32.09ID:Kmxo/TMB0
なんか広告に文豪とアルケミストって文体やロゴ周りの雰囲気似てるゲームあってふふってなった

俺みたいな無(微)課金でユニット育成偏ってて満足に揃ってない奴はオートパ組むため試行錯誤してるうちに
大体装備も欠片も集め終わったりしてる……

2Pヘイゼルちゃんで余裕やん!

>>543
イーグル&ホークのシェキナーで届いたんだが
シェキナー1Pド安定w

それいじょうはいけない。色んな意味で危ないゲームだからなあのアルケミスト(ネタにしてるキャラの内の幾人かにご親族が存命って意味で)
このゲーム的も味方も同じ行動をとってくれないからオート安定させるのが苦労するんだよなあ

今なら傭兵ライルさんに固定しても許される?

この子おいとけばいいの?
http://i.imgur.com/fBb06WC.jpg

カウンター貰う度にwt90増加だから届かなきゃもっかいねずみ殴ればいいだけよ
速い射撃なら誰でもいける

んで結局アイリュ止めるのに素早さいくついるん?

ラヴィーナちゃんボクっ娘やんけ!!!!!!!

>>545
小林多喜二のやつだw

ラヴィーナちゃん外見は素晴らしいのになんであんな死臭のするクラス構成なのか

傭兵誰がいいんじゃろと思ってたが射撃ユニットがまるで育ってない……
ヘイゼルもシェキナーも15凸してないしアルベルかキャロルでもいいじゃろうか

ドキドキ体験じゃ駄目なの?

http://i.imgur.com/PLYsA3O.jpg
正解置いとくぞ

クリア条件敵を全滅せよでミッションが殲滅せよって何が違うの?星埋まってなくて気持ち悪い

>>400
ラハールでリセマラするからそうなるんや…
タガタメは総合力、つまりユニット数で決まる

>>560
増援まで待って♡

>>560
増援でるんちゃう?

砂漠の商人ってグリードダイクが戦争起こす前だから聖石の前なのかなぁ、って感じ

何十年か前
砂漠→憧れ→木漏れ日→森護→聖石
緋炎は聖石1章後〜6章前のどっかじゃね

本編前
時重→血狼

バレンタインとかハロウィンとか荒ぶるとかはむしろプレイヤーがキャラ召喚してからの時代、みたいな
そこらへんはよーわからん
ていうかエスパー順序直して

このゲーム基本時間さえかければどうとでもなるが時間かけなきゃ基本どうにもならんからなあ
全体的にイベントの復刻は積極的にやってるゲームだからそんなこまりゃせんけどさw

CCイベは生前で季節イベはみんなファントムっていつだかここで聞いてはぁなるほどと思った覚えがある

(´・ω・`)ザインで始めてりゃどうとでもなってたんじゃないかな

>>291
セラフィーヌなんて80越えても魔攻400台なんだけど…たすけて…

ディスガイアから始めた新規がそうそう数揃えられるわけが無いのだから
まだ早いというだけでしょう
コラボやら何やらで忙しくて裾野まで手が行ってないのも当然ロギだとかクロエだとかね

俺もディスガイアコラボから始めた古参でベテランだが
まだロギの周回が足りずに揃っていないレベル

1話だけなら傭兵ザインで余裕やろ
2話も25凸借りられればクリアできそう

>>559
基本奇術と薬方どっちがいい?
http://i.imgur.com/Zg0Wyd1.jpg

>>567
速攻で欠片買って15凸しましたってんでなければザイン単体でもどうにもならんだろ
このゲームのイベントは新規がやる事を絶対配慮してない奴が幾つかある。血狼とハロウィンだけど

エンヴィリアの星ザインさんにお任せしときゃイケる
ていうかエンヴィリア出身とは知りませんでした

3枚抜きできたけど
分かったのは火パ強ぇ……ってことだけだった

HP回復量500以下って実際に回復した数値なのねMAX時の回復はカウントしないのか

地味に弓が痛かったがなんとかクリアはいけた装備は必要ないからあとはマルチだ
http://i.imgur.com/4d1BGTU.jpg

これからどこ行くにもラヴィーナちゃんを外すことはないだろう
声が少しだけ不満だがライバーにキレられそうだからやめとこう

射撃パ使ってるとキリアの有能さをヒシヒシと感じる

>>571
ちゅよそー…アルトマイスター集めてるけどあと40個たりないねんな…

>>568
マギア銃☆5でもどうしょうもねえなそれ

ラハール部屋主新規ちゃんの初見血狼でも手伝ってやるか…ザーハーカーで

徳井青空はラブライブなのか…ミルキィだろぉ?

これもう半分イカサマだろ


http://i.imgur.com/ANKoito.jpg

ヴァネキスさんが今回の「時に命より重く」に出ててジークも出てる・・・
次に「時に命より重く」は「血狼と呼ばれても」より以前のエピソード

そして「亡国の蜥蜴」にも出てくるがこれはロギディオスのチュートリアル直前につながっている
ロギとディオスはおそらく14〜6にはなってるから、ヴァネキスさんの年齢は・・・おっと誰か来たようだ

ネズミ殴って自殺するの流行ってて草

乳首黒い人?

フリードイケメンでわろた
なんでディオスやクダンやロギはこうならなかったんですかね

>>580
響声優なんてまあ割と何でも良いだろ

587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a598-epbm [202.169.147.95])2017/04/13(木) 19:53:12.47ID:/jcgzrHC0
魔人開幕ディメンションで死ぬやん

http://i.imgur.com/JeskFtn.jpg
傭兵これなら許してもらえるか?

ラブライブといえば黒い人しか印象にないよな

ディオスもロギもまだ中学2年生ぐらいの子供だからなぁ

>>584
あえて言いたくはないが別人

592名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-qe33 [49.104.11.97])2017/04/13(木) 19:55:11.60ID:Cn5vS476d
>>565
限定は確かに強いが奇術師やらプロフェッサー等を育ててないと辛いしな
新規がつづきにくい理由かな

>>587
うせやん笑うわw傭兵鎌ラハにしよ

ブランちゃん班パーフェクトブランちゃん見せて

>>581
オール青に比べりゃ全然マシだろ

>>585
フリードさんもそうなんだがキョンシーもストーリーでイケメンなんだよな

>>572
(´・ω・`)その2つは前回開催時は育成不足が否めなくてログイン勢になってたわね

欠片でもこの謙虚さがあれば少しは受け入れられたのにな
まぁライターが成長してると前向きにとらえるか
違う人な気もするけど

>>592
逆に恒常であれば☆5だろうが強ユニだろうが全部作れて完凸までいけるんだからかなり有情ではある
そこまで行く前に辞める可能性の方が高いのも無理ないとは思うが

血狼マルチラハールとラーフでクリアできて笑えるわ

おいなんでイベントシナリオの出来はいいのに本編があんな出来なんだよ
おかしいだろ

>>312
試したけどアイリュをぶち抜くには143必要 シェキ16凸トラペゼーダ弓でギリギリ行けた

元々聖石以外のイベントのお話しっかりしとるやん?

ラハールサンドで85ラハールぬいぐるみ、魔王剣、抗魔鎧、最強伝説加護で魔人ワンパン
ダメージも毒以外ほぼ1だからよゆー

(´・ω・`)新田恵海ってまだ声優やってんの?

3話で死亡で終わるイベントと何百話もある本編を同列にすんな

シナリオ・各イベントごとのライターの名前が知りたい…

糞なときのストーリーは糞尿監修

てか今回も安心と信頼の骸さんが出てきて安心した
イベクエには必須だよね!

短い中でまとめる難しさとだらだら同じ展開繰り返して会話も拒否して落ちなしで許される本編を同列にしたのは悪かった

EX初見即リタ余裕だったわ
リンチャーとレーゲンがいい感じなのか…

メインストーリーと聖石は糞泉肝いりだからな

結局マギア接待もラハールゲーで終了という
もう水マップ以外は火パでええな

タガタメを楽しむには準備期間2ヶ月必要だってタガタマーが言ってた
2ヶ月間のハード巡礼をサボるとどんどん先延ばしにされてくけどな…

マルチレコード消しにいってコンテしたら全員消えたから最初からとかころすぞ

>>578
装備してそれよ

ストーリーはもう朝ドラのシナリオづくりみたいになってるんだろうな
やりにくかろうとは思うが頭ディオスはない

618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-qDGw [221.20.126.131])2017/04/13(木) 20:06:45.35ID:/bWI9wVH0
時命EX、初手届かなくてもラットンのクロックアップ貰えば簡単にアイリュと赤花倒せるな

問題は増援の出るタイミングがイマイチ掴めないことだなー

増援は素早さ100のキャラが6回くらい行動したらでてきた気がする

血狼4話の挑戦回数0/1が気になるのだけど何だコレ
一度失敗したらどうなってしまうの

フリードは笑顔を守りきったんやな

クダンさんディオスさんジークさんきいてる?
あとエンヴィリアは滅んでしかるべきだと思いました

増援黒騎士のステ詐欺マジ糞

フリードさんきもいなんて言ってごめんなさい

http://imgur.com/75D816x.png
これって増援前にクリアしたから
殲滅はしてねーよってことなの??
殲滅させたかったら増援待てってこと?

>>620
前回までは合計3回までのロギディオス限定宝回収ステージだった
今回は1日1回になったのかな

>>620
ただのボーナスステージ
傭兵ロギ雇って宝箱回収

627名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp39-1AjL [126.255.128.15])2017/04/13(木) 20:11:44.04ID:erjCOoAop
タガタマーでお茶吹いた

>>624
そうでーす
待ってね

新規増えてるじゃんやったねイズミン☆

>>620
敵のラットンが毒で死んだら宝箱残っててもそれでクリア扱いになって終了
だから毒ラットンのHPを常に確認しつつ無理そうなら撤退するべき
両方戦士で素早さ70ちょっとあったら全回収いけるはず

タガタミストじゃあねーのか

EXヘイゼルでアイリュ潰したあとラハールオテマで蹂躙して終わりだったわ

>>625 >>626 >>630
なるほどサンクス

>>539
クロエ「ヴェテル様の方こそ入ってないですよ?えっ、もう入ってたんですか!?」

耐性バフに四苦八苦してけど投げる→ディメンションでならアイリュ行動前に潰せることに気がついた
やっぱラハールだわ
http://i.imgur.com/NWNPw51.jpg

636名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.250.243.225])2017/04/13(木) 20:23:36.38ID:IaXrJlqBa
ラハールさん流石さいつよ

637名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp39-HHvm [126.233.20.131])2017/04/13(木) 20:23:43.33ID:6lJInQQxp
>>624
いつも通りじゃん

>>635
まじかよ赤鬼凸ってくる
アイデアの勝利だな

639名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.250.243.225])2017/04/13(木) 20:24:55.94ID:IaXrJlqBa
マルチはキリア使って投げるわ

投げるが今後も便利そうな気がしてきた
投げる持ち最速ってもしかしてセラフィーヌ?

>>635
素直にシェキナーヘイゼル使えばええやん

ヴェテルシェキナー殿下ギルにフレ殿下で3枚抜き
ギルの放撃で魔神一撃で倒せて楽

>>630
マギアクラリックで治療と回復させたらあかんの?

>>641
しっ!居ないんだろ…

645名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.250.243.225])2017/04/13(木) 20:27:13.21ID:IaXrJlqBa
投げるは腐らないだろうからな
移動力増やすのはええな

マルチの2Pでネズミ撃ってその後アイリュと弓に爆弾投げる有能ミラちゃんがおったな、あいつみたいなのは今しかいないぞ早くレコード終わらせとけ

647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-iZ3q [126.31.177.21])2017/04/13(木) 20:28:18.94ID:RgZwZDbo0
投げるの話題が出る度に盗ミラちゃんが投げられたら評価全然違うかっただろうなって悲しくなる

>>640
今頃気付いたん?
本当のおりゅ?案件はラハールギルではなくて投げる持ちのセラフィーヌだよ
さらに投げる持ちでサブ有用なキリアはその上をいく

>>646
2Pじゃないと届かないのは不便だな
やっぱシェキやでw

ブランシェット「赤ずきんははずさないからね」
キャラの台詞もう少し考えて作れや
SDどれひとつ被ってねぇじゃねえかよ
スキンでも出すんか、あ?

651名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.250.243.225])2017/04/13(木) 20:29:22.30ID:IaXrJlqBa
投げる75のセラフィーヌもやっと活躍できるな
セラフィーヌ育てた奴はよかったやん

>>650
ぎくり

653名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp39-1AjL [126.255.128.15])2017/04/13(木) 20:29:39.88ID:erjCOoAop
ラハール最強なだけあるわ

何だヘイゼルアロレで結局ラハールかよ

レーゲンは、首が気持ち悪くて正解でも育てたくない…。

相変わらず3枚抜きを主張する意味がわからない。
エクストラ以外どうとでもなるだろうに。

火属性マップなのに活躍するのは火属性キャラ
いっつもそうだよな

658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 957c-ns+n [114.164.64.248])2017/04/13(木) 20:32:27.37ID:ehRAYnJ+0
水オテマしかいないし

だんだんモチベーションが下がってきた
代わりに違うベーションの回数が増えてきた

660名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.250.243.225])2017/04/13(木) 20:33:03.55ID:IaXrJlqBa
火属性が魔法剣士独占してんのが悪いんやで

ラハールヘイゼルドロシアヴェテル

全部魔法剣士持ちやぞ

他の属性にもバラまけや

ユウナギやミコトを必死で育てた俺に突きつけられる魔法斬撃ダウン、じゃあレーゲンしかおりゃん!

>>659
スタンディングオベーションかな?

まぁ水相手ですらクリアできそうだしな
魔槍でラハールがディア殴り殺したの見てくそげ思ったな

664名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.250.243.225])2017/04/13(木) 20:34:33.16ID:IaXrJlqBa
オートパ最適化は魔法剣士の前衛が多い属性やからね

火は魔法剣士最多属性やし
そら火パ最強になりますわ

>>663
あれ火だぞ
オティママスアビで1発なところためて殴るんだがらまだセーフ

まぁ魔法ダウンされてもラヴィーナちゃんでワンパンなんですけどね

マギア接待と思ったがラハールサンド(ヘイゼルorシェキナー入り)が結局一番だな
火パ強いわ

>>643
とりあえず血尿クリアしてこい

http://i.imgur.com/380mdkV.jpg
色々透けてるのだけど笑う所なのでしょうか

エンハンサーも大体は水属性だし属性ごとにジョブ偏らせるのやめろや

もし白エに加護があれば悲劇は避けられたのではないかと考える毎日
好きなキャラだけに使ってやりたいけどヴェ様いるからなぁ…

>>669
当時鎧でシチューを食べるということに爆笑しました

673名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.250.243.225])2017/04/13(木) 20:38:12.91ID:IaXrJlqBa
とりあえずドロシアクラスの前衛を雷と水にバラまけや
ドロシアはバランスめっちゃええからな

4話毎日レア装備チケ貰えんのか?

つよい
かたい
はやい
かわいい
の四拍子どろしー

同じようなキャラ作るのがバランス調整楽だろうしな

いっそのことクロエは闇落ちでもして槍をダーナイにでもしてくれ
moveあるジーク堀内で使えなくはないやろ(適当

ドロシーはデバフも噛み合ってるしな
黒騎士にインフェルノやるだけでサクリファイスの被ダメ1になるし

>>671
ヴェテルはLSも有用でマスアビの素早さもデカイんだよなあ
火力ほしけりゃ太刀運用もできるしホント隙がないわ
そしてクリティカル10%UPとかいう全体通しても最弱なLS・・・

680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a50e-8aNn [202.217.178.27])2017/04/13(木) 20:41:05.27ID:ZNQDKvyg0
レーゲンのイラストに忠実なSDが出たら
SDの首も曲がったままになるの?

クリティカルは連携攻撃だと出ないからな
全攻撃ダメージ10%upくらいじゃないと…

682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d56-V3TW [180.30.84.35])2017/04/13(木) 20:42:12.69ID:J+DC3sGa0
ネヴィルとかラース三傑はやく実装して

>>659
イノベーション(技術革新)か。

684名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-q79Y [182.250.242.38])2017/04/13(木) 20:43:01.61ID:wNT2cjzpa
ザオギセラしか募集してない血狼マルチが楽し過ぎて笑う
当然の様にホストと一緒に突っ込んだ奴が死んで即退出w

クリティカルに関しては連携あるし5割増しでも全然バランス崩れんわ

クロエにこそ連携アップをつけるべきだったのでは?

ラハールの情報出たときジョブ被りまくって終わったとかいわれてたドロシーが
前よりいきいきしてるの笑うわ
そりゃそうだわな

ザオギセラアレルギー患者ってずっと同じような事言ってんな

サクラドロシア辺りはラハ出てむしろ評価上がったまである
ラハは火キャラを救う

フレありフルオート
http://i.imgur.com/SqOhrIE.jpg
フレアルベルで
これだと初手アルベルが草を刈ってくれるのですごく安定する
サブの出番はほぼないからなんでもいいと思う

ラハール出て瀕死なのは闇キャラやね
少し前まではオート定番だったのにな

シェイナのスキンパンチラしてるぞ皆も買おう

>>665
あーすまん言葉足りなかった
そうじゃなくてあれ殺せるんだから水マップくらいクリアできそうってことで

>>687
ザインの横で生き生きしてるカノンちゃんとかと同じだわな
ちなみにうちのはぴょんぴょんしないんでクソ有能

695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b67-2cSe [111.104.167.68])2017/04/13(木) 20:47:55.98ID:5H5SQde10
ラハール来てからヘイゼルドロシアヴェテルが過労死しそうなくらい働いてるわ。
水以外は全部これでいけるような気がする

で、今北だけどラビアちゃんは使えそうなの?

ザオギセラって壊れ増えるたびにどんどん長くなっていくと覚えるのも大変だな

血狼ラハール奇術3で真ん中強引に突っ込んでクリア出来たけどテンプレは正義みたいにやる感じなのん?

水マップいけそうとは言うが雷以外無効とかありえない糞耐性つけてきそうだし素直に雷使うだろ

いい加減ザインリストラしろよ。いつまで窓際ロードマスターやってんだよ

701名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.250.243.225])2017/04/13(木) 20:50:59.46ID:IaXrJlqBa
ラハールという火の代表的リーダーが登場したからなぁ
魔法剣士持ち前衛やからオートパ組めるし

まぁこれからは闇のかわりにラハールさんがオートパ界隈を引っ張ってくれるよ
ラハドロシアヴェテルの三匹で運用が多いやろうね

>>690
これチハヤ必須?それなら無理だなマルチたるくて作ってないし

>>638
赤鬼だとターン回ってくるの最後になりそうだけどいけるんですかね…
うちもヘイゼルシェキナーキリアいない赤鬼いるから気になる木

血狼って別にテンプレって行動あんまないよな最初ですでにザインが暴れまくってたのが一番原因だけど
マルチで海賊シタちゃんが三傑ぶっ殺してたのが印象的で一番面白かった

多分水マップは闇でオートする
雷はキツいわ
ギル居てもオート安定しなさそう

ヘイゼルちゃんいないの
ほしいの

手動でやればよくない……?

久々に500で当たったわ。
http://i.imgur.com/e2lIjIJ.jpg

毎日鍛錬してるクロエちゃんより優秀なニートネイカちゃん

火属性加護持ち有能キャラ多いからな加護持ち不在な闇にも加護キャラくれ

ギルは逆に他の雷キャラ殺したんだよなw
ラハールとどこで差がついたのか

712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b67-ns+n [113.154.161.159])2017/04/13(木) 20:54:27.00ID:mb+ZnuaT0
傭兵はニート妹スナイパーで置いていい?そいつ以外ロクな射撃おらんわ

713名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.250.243.225])2017/04/13(木) 20:54:35.45ID:IaXrJlqBa
ザインは今だにリセマラ候補上位やし
窓際ロードマスターザイン減らんやろうね
初心者スレもザインすすめとるしな

>>711
LS以外ないやろ

サクラドロシア死んだっていうレスでフフッってなってたのに手のひら返すの早いよ!

>>699
古参はな
今回だってわざわざラハールなんか持ってかんし
でもなんだかなぁって言ってるやつはそういうこと言ってるわけじゃねーと思うのよ
まぁ俺はオートでクリアできりゃなんでもいいけどな
やり甲斐は塔だけでいいわ

717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-2cSe [61.22.124.105])2017/04/13(木) 20:55:28.73ID:uZjZcX9s0
>>690
素晴らしい

火は元々強い
雷は元が弱すぎる
しかもLSがラハは優秀でギルは残念
まあそりゃね

>>711
リダスキと他のキャラ達の性能差だろうな

混成マップだとリーダーヴェにラハギルセツナの菱形脳死パが強すぎる

721名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.250.243.225])2017/04/13(木) 20:58:01.49ID:IaXrJlqBa
火の魔法剣士四天王
ラヴドヘで何処までもオートでいこう

一人だけ突出しててもダメなんだねぇ

ストーリやったが泣いたぞチクショー
フリードかっこよすぎる

>>711
雷は周りが付いていけなかっただけだから…!
サクラドロシアヴェテルは単体でも強い方だったでしょ。
雷だと、テオナモンゼインエイザンは、遅いからほぼ死んでた…。

あとはLS!

725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-2cSe [61.22.124.105])2017/04/13(木) 20:58:54.27ID:uZjZcX9s0
>>720
サブに剣豪エトナと暗殺キリアも忘れずにね

傭兵設定、レーゲン70キャロル78ラハール76だったらどれがいい?
やっぱ殿下がいいのかな…それとも全員使わないかな

LSとためる有無の差は大きい

ひさびさにきたけどギル死んだの?

>>718
残念は少し語弊があるな。耐性10%のLSはチート性能。

初心者スレのザイン様はしゃーない
ロギとカノンの存在がでかすぎて後はザインいれば一部EX以外はたいがいなんとかなる
残り1枠はミアンヌでもほうりこめー

死んでないから安心してくれ
新たなる壊れが追加されただけだよ

で、マルチ部屋は何でたてたらええんや

フリードの話しええやんけえええええええええええええ
おいちゃんは・・・おいちゃん涙腺弱いんだやめろよお

ある程度は素早さないとまともについていけないもんなぁ
遅いキャラは高火力奇術介護でもなければなかなか出番が難しい

735名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.250.243.225])2017/04/13(木) 21:01:44.87ID:IaXrJlqBa
ラハールは魔王だからね
支配者だからやっぱり民はついてくるわけよ
ギルくんと比べて人望の差かな

>>728
全く死んでないぞ
むしろ雷の強キャラ道を一人でつっぱしっておられる
塔や水マルチきたら無双状態

そうか
雷は他メンツの弱さもあったな
ギルについていくのはメイファンぐらいしかおらんなw

ところで人間の株を爆上げしたフリードくんの戦力的な株の方は一体どうなりましたか
まだCC終わらない

>>736
ちせっかく囲った月厨を皆殺しにする愚策に出たかと思ったのに

ドラゴンスレイヤーがCC技に変わるらしいけどステはまだ出てなかったような

>>729
言うてギルリーダーで使うか?
フレンドならまあまあ強いけど
チート性能は盛りすぎ

742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-iZ3q [126.31.177.21])2017/04/13(木) 21:04:31.47ID:RgZwZDbo0
スイランの公式傭兵素早さ130あるやん
バフ役としては中々いいんじゃないの

チート性能ならみんなリーダーにしてるんだよなぁ

魔王と英雄王だから、ちょっとしたその辺の天才(笑)
とか、どこぞの地方レベルの団長とは性能差があって当然と言えば当然。

745名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.250.243.225])2017/04/13(木) 21:05:28.47ID:IaXrJlqBa
はよ剣豪の水出せや
魔法剣士あるとさらにええぞ

>>738
EX回って確信した
これメアと同じたと

ここぞとばかりにぎりゅ難民が押し寄せてて笑う

>>746
つまりダメだと?

正直一回だけクリアすればいいレベル
塔でのゾンビ以外に多分出番はない

>>746
あっ……

ザオギセラって言われてるけどザインってまだそんな強いの?

>>702
チハヤ必須
踊りないと草にダメ通らない

>>748
強いだろうけど駒揃ってる人には不要で駒揃ってない人にはそこまでして回る価値ない

たぶんね

まあギルはモンゼンかエイザンをお供に付けんと本領発揮できんからな
そら防御寄りのLSじゃ物足りんわな

フリードザンゲツ化失敗したの?

>>743
でもお前らが絶賛してる加護は15%だからな。
確実に効果が出る対水の10%は相当高性能だぞ。
対水限定だから、他所では使わないけど。

>>752
サンクス
OKおとなしくラハールで回るわ

>>732
ラハール×2シェキナーオテマでノーコンしてきた
オテマがクロエにマスアビからのライブリ即落ちだったからギリだったけど
19凸トラペゾシェキナーならアイリュ達をアロレで潰した後に一回殴りでもう片方の弓もアロレで潰せたよ
オテマが生き残って回復役してくれてたら何の心配もない感じだった

>>753
ためるあってもかぁ…
ウッディー…なかまがふえたよぅ

>>755
ためるドラナイ+だしザンゲツよりはステ上じゃね?

俺ならこれ回るくらいならザンゲツ使うけど

元々一の太刀無いしパワーアップぐらいじゃ攻撃力足らないんじゃないかな

フリードも設定文官なのにバリバリの攻撃職しかもってないね
設定とジョブの食い違い多すぎ問題

なぜストリエじゃなかったんだ...
数少ない褐色キャラなのに...

人間性にステ振ると戦力が足りなくなるそれがタガタメのおきて
団長が身を持って示してくれた

>>756
加護より弱いじゃん

>>756
といっても対水でも結局エイザンかモンゼンリーダーの方が早いわけで・・・

>>760
つまり・・・どういうことよ・・・w

爆裂チュウの条件がいまいちわからねえな
スキル攻撃使ったら反撃で来るのかと思ってたらレーゲンでその場通常使ってクロアプ回復無効のリアクション来たあと
移動したら再度リアクションと同じように爆裂チュウ飛んできたりするし
1ターンに2回リアクション来るのが仕様なのかバグなのかもわからねえ

>>767
マスアビの差じゃね?

>>768
残り体力だと思う

>>768
HP3以下なら反撃

ディスガイアコラボ終わって急激にやる事なくなったしこっちに移住しようぜ
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.gamevil.warofcrown.android.google.global.normal

というかそろそろ精霊の加護の上位パッシブひっさげて魔法剣士の上位ジョブくるんじゃね?ゾロよりつえぇ

774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-iZ3q [126.31.177.21])2017/04/13(木) 21:16:16.86ID:RgZwZDbo0
ペンダントのマスアビ消費80で詠唱400かぁ
素早さとジュエル回収目的の装備だな

ドラナイ+になってまでつけるアビがパワーアップ()
てのがなぁ

776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e363-HHvm [219.167.249.199])2017/04/13(木) 21:17:13.14ID:mVGBTyEh0
>>767
恥ずかしながら、フリードの欠片全部売っちまって育てられないから「ザンゲツで我慢する」

って事だろ

777名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.250.243.225])2017/04/13(木) 21:17:40.32ID:IaXrJlqBa
韓国ゲーの時点で課金必須やん
タガタメみたいに微課金で生きて行けなきゃ誰もやらんやろうね

同じセブンナイツは完凸までリアル100万かかるゲームやったけど今は違うんかな

>>776
フリード枯渇とかエアプかよ

チョンゲーの宣伝はやめて

ということは魔王トラペゾ鎌ラハールをフレにしておけばいい感じか

>>776
欠片売るとかなくね?ソウルコインのことなら20凸してるから問題はないだろ

ぶっちゃけ火は優秀な奴多いから相対的にギルのほうが上だろ
ギル必須のステージとラハール必須のステージが来た場合の代用できる奴の差がひどい

欠片売ったことないわ

フリードくん10凸で残りの欠片全部売ってるわまだ☆4だし

>>782
確かに、希少価値的にはギルだな(手持ちを見ながら)

土台の差か……一発逆転はならなかった 南無

>>784
え?ゼニー売りしてんの?

>>782
必須なのに代用とは?

ゼニーでも売れるのか欠片……

あちゃーやっちまった
マルチはアチャリンじゃ開幕花ぶっ殺せないのね

>>788
言葉間違った
最適に変えてくれ

国家錬金術師のたしなみやぞ

>>770>>771
今それを考慮して試してみた
HPが3になってる時に通常かスキルどちらでもいいから攻撃したら爆裂が確定で飛んできて
通常攻撃ならそれ+クロアプ回復無効も飛んでくるってことか

文面から意味汲みとれるし大丈夫だろ

>>787
せや
超級ないとお金ないんや

初期の頃にそれでゼニーがっぽがっぽなって直されたとかあったよーな?>欠片ゼニー売

上の参考にしてチハヤ入れたらフレこみオートいけたわ

アチャリンの高低差無視が結構便利に感じた

光のためるぶっぱだしレゾンで素早さ上がるしフリードきてるな
何よりイベントでスキン買えるレベルに好きになった

>>782
どうだろうね
いかに快適にオートするかのゲームでラハールの殲滅力は必需品レベルだと思うけど

フリードいらねエトナが有能すぎ

ソロはアイリュ処理で余裕になったが
マルチは何で入るのが正解なん?
とりあえず射撃キャラ?

>>795
なんてモッタイない事を

>>799
がんばれ未来のフリード使い

805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb35-eXqA [153.174.230.113])2017/04/13(木) 21:25:17.31ID:DqtJDMYE0
>>347を参考にアルミラちゃんを組み込んでやってみた

https://youtu.be/fwGQQg1tR2g

>>800
オートはためるしてくれないし初期ジュエル量とためるなし火力はギルのほうが上じゃね
手動で最短ならラハールにオバクロがくそ楽だけど

>>800
その快適を維持するのに層の薄い雷の方が貴重って言ってるんだと思うぞ

呪いのクロックアップって
初回だけオーバークロックっぽくない?
弓ヘイゼルでそれ受けるとほぼ連続で行動できるんだけど
そうすると歌われる前にアローレインを当てられる

ただし並び順によっては届かない模様

不具合出さないせいでギルラハール論争始まってんじゃん
どうにかしろよ

>>809
性能論争はタガタメの華だし

>>808
CTも+されるみたい

水はギル他はラハール両方使えばいい

>>808
2回目以降もオバクロかかるよ
精確にはwt90

性能論争は興味無いけど今の実装状況での貴重さって意味はなっとくだったな
今後可愛い女の子で壊れだしてラハールもギルも不要になって欲しい

ひっさびさにライルくん引っ張り出したわ
フリード君いい奴だなーって思ったけど使わないと思うのでミッション埋めてこれにて終了です…
もうブラン完凸した人とかおらんのかな

>>806
ギルはラハールサンドより火力出ないやん
ラハールはフレンドと合わせてラハール×2になるのもデカいし

俺も昔ザイン手に入れてウキウキしてたし壊れ手に入れてはしゃいじゃうのはしょうがない

>>808
確率だと思うけど
射撃で何回か殴ったら飛んできたけどその時はHP3にした時だった
あと、運が悪いだけかもしれないけど射撃以外の属性だとクロックアップは返ってこないね

現状だとオート火パで楽できるラハール
今後むずい水ステージや風ステージ来た時に欲しくなるのは火よりも層の薄い雷のギル
どっちも持ってりゃいいってことだな

お前らフレンド借りるの好きね
フレンド借りない縛りしてるのは少数派なのかな

821名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.250.243.225])2017/04/13(木) 21:30:35.10ID:IaXrJlqBa
聖石を信じろ

聖石は壊れしか出ない
雷の女キャラが出ることを祈れ

>>814
絵だけで売れるキャラは強くする必要ないとあれほど

かだの・・・うンン

ラハールちゃんスキンで性能とシコリティが両立できたというのに

お前らシェイナショップはどれ買う?
武具確定チケ以外全部買っときゃいいかな

ためるなし純粋火力はステ的にもほぼ同じやないの?パッシブからみるとラハールに分がありそうだけど
まあどっちが上でもいいよ好きな方で

団長はやく扉の向こうから帰ってきてCCし魔英雄焔竜王にならないかな

>>822
ライヨミくらいの強さでいいんだ頼むよおおおおおお

>>820
俺もだわ、フレンドは脳死周回用
今回はディスガイアコラボキャラ&ミッション全達成&無死縛りでクリアした
ラハールは使いたくなかったけど居なきゃ色々と無理だった

>>828
すでにエローザきてるやろ!

>>820
ぶっちゃけ縛ってもすでにゲームバランス崩壊しとるしそれなら楽な方を選ぶわ

それ縛りの意味あるんすかね

まあカダノバは約束されてるからな
なぜ火ばかり優遇するのか答えは簡単
カダノバを超強化しすぎて文句出るからやラハール超えて来るからなみてろよ

そういえばギルとラハどっちが素火力あるか検証されてないな
何故かギルが上ってことになってるけど

>>832
その疑問は最終的にこのアプリ消そうになるからやめるんだ

命EXはシェキナーでアイリュ倒してロンスナmoveスナベルでハナ倒してあとオートの半オートで満足することにしよ
それ以上は安定できるきがしねえ

>>834
75lvヴェテルLSでアイテム界94階で使った時はギルの方が攻撃力高かったよ

>>832
自分で言っておいてなんだけど無いと思う

>>831
まあそうなんだろうけどw
手持ちだけで最速パ構成するのが楽しいんだ

>>836
花倒すのって連携必須?

ブランシェットの武道家糞かわいいな

>>841
そんなあなたにイシュナおすすめ

CSゲーと違ってソシャゲはゲームバランスコロコロ変わるから縛りプレイにはあまり向いてない気がする
今の環境で低レア縛りとか出来るのかな

>>840
アサルトバスターで倒してるから連携関係ないと思うよ

845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb56-PZs8 [153.195.213.106])2017/04/13(木) 21:40:35.63ID:bY+qe+B80
壊れ壊れはいいけど、今回のEXラハールサンドでいけるの?

>>845
>>347のシェキだけ手動で後オートで行けたよ
射撃パでやってたけどラハールフレばっかで諦めてこっちにした

>>843
FEHは☆3配布のみでクリアとか縛り動画あったけどこっちはそんなこと無理そうだなあ

今回のEXシェキナーかヘイゼルもってればラハールどころか大体行けるやろ

ラハールサンドで行けてた人ちょっと↑にいたような

シェキ使って闇サンドでも行けたしまぁ水不遇だよねっていう

サクラハールでいけるか試したいけどAPがない

>>844
そうなんかありがとう

>>843
正直無理じゃないかな
アイギス運営みたいに難易度インフレを防ぐ努力をしてくれればそういう楽しみ方もできるんだろうけどなぁ
今回のEXもある程度駒揃えてる事前提の難易度だし糞尿は何も考えてなさそう

しかし前情報で光ためる持ちCCキャラ出しておいて挑発いらない人にとってはエトナ無理して取るほどでもない感じ出しておいてこれは相変わらずだな
ってかフリードもっと強くしても良かったと思うんだがなぁ

シェキナーの素早さ1足りないで発狂すりゅ

856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb56-PZs8 [153.195.213.106])2017/04/13(木) 21:47:29.52ID:bY+qe+B80
エトナはフリードどうこうで取る取らない決めるキャラじゃなくね

火マップで活躍しない水の存在価値
誰か水パでオートクリアした猛者はいるか?

(≧Д≦)
http://i.imgur.com/9mNK5Ue.jpg

20周位で終わるからまぁ苦じゃない
はよブランちゃん集めたい

コラボの真のあたりはやっぱりキリアだったな
投げるは今後も使えるしサブからメインに出て来ても強い
連携UPで射撃パが鬼と化す

ラハールは今後埋もれる可能性あるけどキリアは埋もれないだろうな

今のところアイリュ倒してる射撃ユニって
シェキナー(レンジャー)/ヘイゼル(レンジャー)/アルベル(スナ)/ライル(レンジャー)/盗ミラ/リンチャー
こんなもん?他にいる?
素早さは143以上必要なんだっけね

861名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.250.243.225])2017/04/13(木) 21:49:55.73ID:IaXrJlqBa
エトナとフリード同列に考えるとかそいつの頭のほうがヤベェだろ
こんな馬鹿が愚痴ってんのかよ

ヴァルハラランスいる?チェンジングが便利そうではあるが…

143以上の射撃ってのがもうきつい

>>860
芭蕉扇もいけそうだけど報告全然ないな

チェンジングは前衛でAP50消費と考えるとそうそう使うことないと思うよ
おれはマルチで余裕な時にナメプで使ったくらいだな

>>860
リンアチャはジュエルのため一手間掛かるぞ
シェキヘイゼルが良いらしい

オートなら花倒す役にはなるぐらい

>>865
投げるをチェンジングと同列に語っちゃあかん

さっそく投げるが役に立つとはなあ
じゃあ高速で動ける盗ミラで・・・あっ

>>867
これ変なこと言った忘れて

一緒に死んでやることすら出来ないヴェカス
http://imgur.com/DP5AJjR.jpg
http://imgur.com/9qx1r4A.jpg
http://imgur.com/J3ALRhD.jpg

>>347
今更これ真似て見たんだけどフレ入れてるの?
桜も草ワンパン出来なかったしドロシアは81だけど1/3位残った

射撃ユニ最高峰の効率おばが珍しく息してないな

ヴァルハラランスはにぎりめし専用武具

青石コラボがとうとう常設になったの?

875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b67-2cSe [111.104.167.68])2017/04/13(木) 21:59:49.63ID:5H5SQde10
ヘイゼルとスナベルで対応したわ
ライルはレベル1で止まってる

>>871
自分はフレなしさくらなしだけど安定して集め終わったよ
さくらの代わりはスナかマシナリで鼠2発叩いてから防御無視スキルで花倒せばいける
ドロシアクリティカル出ないと自分も残るけど問題ないよー

そういやルピナスなら攻撃当てれるんだったな必中様様ですな

>>864
あーたしかに
誰か…誰か検証クレメンス…

フリードが良い人でなんか笑った

イベントまだやってないんだけど
傭兵にするなら完凸殿下と15凸アチャリンどっちがいい?

>>876
ありがとう
やっぱギルがデカいのかな?草ワンパン出来ないからスリップダメージがかさんでメインの4人が割とすぐ死んじゃう

マルチリンちゃんでソロできそうだったけど黒騎士出てきて無理だったわ
あと勘違いしてたちゃんとアイリュと花同時に倒せたわすまんの

うえにチョンゲのリンクはってる奴居るけどさ
チョンゲのキャラのSDってなんかキモいよな
独特の気持ち悪さがあって無理

>>871
フレなしだよ
サクラは装備品全強化して鬼切装備すればワンパン出来る
ドロシアはクリ出なかったらクロエ倒せないけど、主な目的は右側の敵を倒して欲しいからインフェルノ打ってる

ヘイゼルちゃんがアイリュ仕留めたあとそのまま次のターンで草泉ワンパンしてた

>>870
フリードさんなら一緒に死んでくれるはず

今回のEXは火属性だらけか
きっと水海賊のあの子が大活躍するんだろうなあ(白目)

やっぱサクラ5凸勢が多いのかな?
うちの75サクラは草泉問題なくワンパンしてるぞ

>>884
ありがとう
なるほど鬼切か
今フレラハールでやったら桜餅でも草はワンパンできたからオートでここから様子見てみる

>>881
自分の場合ギル居ないからサブはヴェテルとキリアだす
花倒せないとかなりきつい気がする…
どうにかして行動前に倒せれば後は安定します

>>888
オレも15凸の餅だけどワンパン無理だった
やっぱ鬼切持たせてるの?

傭兵加護ぬいぐるみラハールでいいぞ サブ出てきたけど行動する前に終わったわ
http://i.imgur.com/d8IWhmZ.jpg

今回の話すげーよくね
フリードが来たときあってなったわ

ジークは戦争を始めたんだなぁ

ジークイベの4話って傭兵いなくても全部とれる?
ロギフレとか申請全部断ってきたしいないっつーの

本編ライターとサブライター交換しよ?
グダグダうおぉぉー!!の脚本も短編なら許されると思うんだ


>>897
おお!これはめっちゃ助かるありがとう!!

俺のサクラは草切り裂ける火力あるけど143越えの射撃がいない

アイリュ用の素早さ143超え射撃ユニットって傭兵でも機能するの?
するなら傭兵に設定するんだけど

http://i.imgur.com/ec4LJgO.jpg
傭兵に使えるかと思って突貫でやったけどスナベルってこれでいいんけ?

>>898
あ、ごめん素早さ70↑くらいないと周りきれないらしい
ちゃんと確認してなくてごめんよー


イメージするのは常に最速の自分
http://imgur.com/TrG4qoG.jpg

傭兵用に盗ミラ出したいけど欠片待ちで74凸でも需要あるんかな

時と命EXマルチで俺が動いた瞬間3人抜けるのなんでや!

反撃ダメ受けないように動いてるのに!

>>903乙ケミスト

>>904適正あんのかと思ったジャマイカ

うわネイカちゃんが行動→行動する前にオテマが移動マスアビ→無明→無明ってやってきたわ

ドン引きだわこの差

>>907
素材がもったいなくて試せない

アーチャーさんは・・・遅いです・・・

最後魔人倒しきれずギリギリ増援出てきて負けたなと思ってたらサブに置いてた5凸キリアが無双しててビビった
射撃活躍謳っといて増援は高い射撃耐性持ってるってひどいよな

盗みらとエトナで花もアイリュもどうにかなったわ

ミコトに面白半分で魅了の舞させたらダイレクトレインの弓使い魅了されてて草生えた

スナベルジョブ上げるか
スナイパーは放置してたんだよね

>>911
しかもあいつ増援だからアイリュのバフが効いてないっていうね
そらキリアさんがボコボコよ
火だし

久々にマルチエラーからの最初からくらったわ
勘弁してくれもうちょっとだったのに

あぁ傭兵の位置でもクロックアップ二回もらえばアイリュ前に倒せるのか

なら傭兵はスナベルちゃんにしとくか

アーチャーは確かフル強化+スカーフしても120台だから

というかこれ別にアイリュ倒さなくても普通にいけるからあんま意味ないんじゃ・・・

射撃パなら花さえやれればいいで

921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd87-PZs8 [60.130.112.226])2017/04/13(木) 22:33:02.73ID:yh8MJQYZ0
アルベルリーダーにアーチャーいれてるけど意外と優秀に感じるよ
弓で運用して連携で敵削るのと基本弓兵技の連撃でメタラットンに4ダメ入るし
増援の黒騎士にも2000ほどダメージ入れれる

アイリュ倒す時は射撃パ以外使う時やな
傭兵リンちゃんにしてるけどカリスやキャロルのほうが需要ありそう

やっと家に帰り着いたからずっと中途半端だったシェキナー育てて行ってみるか。

924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d3c-nc8K [182.171.4.214])2017/04/13(木) 22:36:09.32ID:85DUNW840
ヴィヴィリーダーのヘイゼルシェキナークラージュではじめからオートできてるよ
サブにアルベルキリア

花もアイリュも全部放置だけど見てるとかなりギリギリ
2回目からは適当に射撃の傭兵(主にアルベル)を連れてってる

別にアイリュを倒してしまっても構わんのだろう?

マシーナリー優遇だったのにスナイパーアルベルとレンジャーヘイゼルはやってて草も生えない
やっぱ運営のおすすめとかあてにならんな

>>903
あれ、立て乙

>>895
ちゃんと投石戦士(移動4)で回ってる?

スナイパーアルミラじゃダメなんですかね?

930名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp39-kPga [126.254.196.188])2017/04/13(木) 22:39:48.96ID:ZLSBllz8p
今回のEXあまりやる気にならないのは何故だろう
血狼はアナさん持ってないから分かるとして

ラースの文官は拳で語る

>>929
素早さが足りないっすよね〜

穏やかな心を持ちながら激しい怒りによって目覚めた伝説のアルミラ

ねずみって何したら爆発するの?はっきり条件がわからない

3発目から

オーティマの素早さデバフは初心者には忘れられがちだよね

ガイシュツだったらしゅまん装備強化済み色々ガバガバドラナイ+のみジョブマ
http://i.imgur.com/IYC4vSy.jpg

誰か金タロットのWAの倍率分かる方おらん?
持ってないから調べられん

>>935 2発は殴れるってことね!ありがとう

>>937
お疲れ様です
想像以上に弱い気がする

ためるグラクロ一発屋だな

装備集めて放置パターンかな

943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-2cSe [61.22.124.105])2017/04/13(木) 22:46:31.95ID:uZjZcX9s0
>>937

ゴミの中のゴミ

草の位置取りがいやらしい
糞がニヤニヤしながら考えたのかな

945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd87-jM4a [60.136.106.111])2017/04/13(木) 22:47:11.70ID:Kmxo/TMB0
時と命EXラハール76でためるディメンションしてたけどぬいぐるみのほうがいいことに気づいた

946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 957c-ns+n [114.164.64.248])2017/04/13(木) 22:47:48.49ID:ehRAYnJ+0
>>937
雑魚すぎん?

>>937
想像以上に似合ってないw

EXにしばらく草出なかったと思ってたら
この間の詐欺未遂といいまた尿汚染進んでる?

シェイナスキンの竜騎士は股がエロいっていうのに

>>15
スピカちゃん
>>937
ためないと劣化スピカかなオートだと微妙か

スピカとフリード一長一短だな
どっちも補欠だな

952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb35-eXqA [153.174.230.113])2017/04/13(木) 22:51:06.67ID:DqtJDMYE0
盗賊アルミラちゃん
死狂い付けたらリダスキ、画鋲無しでもアイリュ確殺出来たわ

953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 957c-i7Z1 [114.162.124.76])2017/04/13(木) 22:51:22.09ID:ncgcS6sf0
血尿と呼ばれたい極難しいね

防御無視誰も連れていかなかったらメタルラットンに全滅喰らってワロタ
やっぱスナイパーってつええわ
キリアの三連檄みたいな連撃系の技もあればいいんだけどね

>>937
うーんザンゲツがいかに完璧な構成かが分かるな

2Pにアイリュ倒せるキャラいれて速攻でアイリュ倒せば
あとは接近キャラのオートで行けるかな

射撃オートパ真似してやってみたら右上の魔神にモタモタしてるうちに増援来て積んだw
なかなかうまくいかんね

むー
今回のEXにラハールとオテマ募集しても射撃でくる人多いなーあとつっこむ人
バフ前にアイリュと弓倒して残りの弓も倒してから死ぬからじっくり攻めて欲しいんだがなぁ

マルチで堀内に魔法きかないって知らない奴多すぎない?普通理解してからくるだろ

マルチの魔人がやけに硬いよな
ソロだとラハールのためる通常でワンパンできるのに

2Pにヘイゼルちゃんで参加してきたぞ
かわいいほんまかわいい

ラヴィーナちゃんだとマルチでもメタルラットンワンパンしてしまうんだよなぁ

クロアプかけてもらえなくなる

>>959
今はソロクリア後じゃなくてクリアできない人もゲストでマルチやるからね
せめて様子見してからきてほしい

>>960
マルチはLS無いしな

>>962
まじ?マギアシューターつっよ

ケツ狼EXの攻略見に行ったらザオギセラしか書かれてなくてうんち出そう

面倒だからマルチレコードはサブ垢で鍵かけて無限コンテするかな
自爆する奴連れて行くよりましだろ

http://i.imgur.com/yUFf8oV.jpg
スごーい!スナベルちゃんはとっても速いフレンズなんだね!
アイリュ射殺+近距離パが一番速く終わるのかね

けもカス死ね

>>959
今日大義いったら、右に物理で行くのいたしそんなもんじゃね

アルベルちゃんは三つジョブマしようねおじさんと約束だよ

ジーク25凸って極EXの条件3つも全部やらなきゃダメなの?

属性的にはスナベルが便利そうだな
奥の魔人はもともと斬撃耐性あるんだっけか

あからさまなギルラハ対策に笑う
糞尿これがバランス()か?

>>968
シーフジョブマせんと真の速さには到達すまい

全ジョブ使いみちのあるアルベルちゃんはすごいなあ

>>971
わーい!おじちゃん炎帝鎧ちょうだい!

射撃クエだと思ってレーゲン錬成したけどなんやかんやで使わなさそう
ちょっともったいないことした気分

あまんちゅの衣を分解して炎帝の鎧に戻したい

フリードのドラナイ+の+要素ってなんなの?

>>980
ドライバー

産廃要素+

http://i.imgur.com/zKEcrMr.jpg
ほいこれにフレ射撃でフルオートいけるよ リンアチャんとこは射撃なら割となんでも良さそう

984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 957c-i7Z1 [114.162.124.76])2017/04/13(木) 23:10:05.49ID:ncgcS6sf0
>>980
フリード+
つまり車

>>980
ドラゴンスレイヤーがオサレになる
http://i.imgur.com/1ret29e.jpg
http://i.imgur.com/UW6kUrE.jpg

ジークにあっさりやられるようなやつが強いわけないしな

>>985
むう、しょぼい…

ザンゲツ+はドラゴンブレスが菱型になりそう

>>972
共通欠片で凸する方法もございますよ。

遠距離職で素早さ160越えとか怖い
http://i.imgur.com/pwBNqA0.jpg

尸魂界なら覇権取れてた

ドラゴンブレス無属性だから菱形になったら震える

ラースの3将軍倒すような奴に善戦してたらもっと重用されてるでしょ

994名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-Bpxs [1.75.235.174])2017/04/13(木) 23:16:43.22ID:4FqiCXyKd
>>965
オーバードライブが強いだけなんだよなぁ
それのないヴィヴィはあんなだし

>>966
いやそのページさっき作ったばっかりなのよ
4話の周回ルートだけでもあれば質問減るだろうし

ていうか今までページすら無かったからね…!

マルチでアチャリン大活躍やん
花も歌も防げないけど火力はある

(● ノ ヽ ●)

ドラゴンブレスは今でも使い勝手は良いからなぁ

ここで無駄無駄言われてたけど必死にハムって
アチャリン装備集めた甲斐があった……!!!!
これで後はシェイナの欠片セットで5凸させてアチャ11凸させればイケる………!!!

うめなのじゃ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7時間 14分 51秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。