【グリモア】私立グリモワール魔法学園 133年目【糞運営】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
↑を3行程度コピペしてください

ここはグリモアについて語るスレです

▼公式サイト
http://grimoire.applibot.co.jp/preregister/grimoire_new/

▼公式ツイッター
https://twitter.com/Grimoire_Staff

▼Android (4.0 以上)
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.applibot.grimoire.android

▼iOS (6.0 以上)
https://itunes.apple.com/jp/app/gurimoa-si-ligurimowaru-mo/id897829191?mt=8

前スレ
【グリモア】私立グリモワール魔法学園 132年目【糞運営】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491038009/

※注意※
キャラ萌え、晒しについてはそれぞれの該当スレへ
【グリモア】私立グリモワール魔法学園キャラ萌え55
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1491713279/

【グリモア】私立グリモワール魔法学園晒しスレ part8 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1488741178/

次スレは>>970を踏んだ人が宣言してから立ててください。
無理なら他の誰かが宣言して立ててください。立てられない人は>>970付近になったら書き込まないようにして下さい。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

新規向けFAQ
Q.効率のいいレベルあげは?
A.特訓素材の小が1、中が3、大が5レベルアップします(レアリティ不問)
 ■効率の良いレベル上げ
未覚醒SRLv1をLv11のR×6で特訓→Lv60で覚醒→素材上級×4で特訓してLvMAX
※SSRの場合Rは8枚でLv80に
※レベルがあがると比例してコインの消費量は増え、レベルは上がりにくくなるので低レベル時にまとめて素材を投入することをおすすめします

Q.金策きつい 楽して稼げないの?
A.学園で朝・昼・夜にすることが出来る「やくそく」でコインを貰うことが出来ます
 キャラミッションのクリアを意識して育成するのも手です

Q.キャラミッションって何?
A.各キャラに設定されてる条件をクリアすると、マイページの新着情報にクリア済みのミッションがあると告知されます
 アイテムの保持数や自己紹介文に特定の単語を入力、該当キャラをn人で特訓…とわかりにくい条件が多いですがアルバムから条件を確認して達成していきましょう

Q.キズナを一気にあげたいんだけど一日一回しか出来ない?
A.キズナ爆発はカード判定なので同キャラの別カードを選べば重複してあげることができます
 他にもキズナをあげる→グッバイでも爆発枠が空くのでそれを繰り返せば簡単に好感度はあがります(キズナptの使いすぎに注意)

Q.Rカードが溜まってきたんだけど使い道は?合成してスキルレベルあげたほうがいい?
A.後衛は固有スキルを発動しないので"後衛"のスキル上げはあまり意味がありません
 前衛カードに合成してスキルアップを狙うのをおすすめします
 売却した場合は引換券がもらえないので注意

Q.カードの攻撃・防御の強さは?
A1.レアリティ・カードの種類毎に覚醒後の攻防合計値は1コスト当たり以下の値
・[任務]やイベント報酬R+…2000
・それ以外のR+…2320
・コスト10以下およびごく一部のSR+…3200
・それ以外のSR+…3400
・ログインボーナスSSR+…4400
・それ以外のSSR+…4800
A2.未覚醒は以下の値
・低コスト晩成SR 2530
・低コスト早熟SR 2642
・高コスト晩成SR 2688
・高コスト早熟SR 2807
・ログボ晩成 3476
・SSR早熟 3951

Q.親愛度ボーナスって何?
A1.親愛度に応じてカードに付くステータスボーナスの事です。レアリティが上がると上昇値も馬鹿にならないので余裕があれば上げましょう
A2.所属クラス毎の親愛度を5凸最大にしたカード数が一定値に達すると貰えるボーナス。ギャラリーボーナスとも
A3.もあっとでの会話が一節終わる都度アイテムが貰える事。初回はキャラ詳細で戦闘服が見られるようになり、以降は何かしらのアイテムが手に入る

Q.親愛度ってカード別?
A.ステータスボーナスはカード別、もあっとの進行管理はキャラ別(全カード合計)で行われています

公式で紹介されないのに割と重要な登場人物紹介。

アンドリュー・ロカ
探検家。魔物だらけの南半球を20年以上旅しており、出版した本がベストセラーになっている。
魔法使いでないにもかかわらずそこらの魔法使いよりも強いと言われ、【最強の人間】の異名を持つ。
娘のヤヨイ・ロカが魔法使いに覚醒しグリモアへ転入してくる。

ジェイス・カルマン
言論家。陰謀論者として有名で魔物の存在は某国の陰謀だと主張している。
「ジェイス・カルマン」はペンネームで本名は不明。魔法使いを批判する本も出版している。
反政府組織ノーマルマンズとつながりが有るとされている。

神宮寺哲馬
神宮寺家長男。JGJ本社副社長。
身内を贔屓しない神宮寺を史上初、身内ばかりで実力で支配した天才兄弟の中でも飛び抜けて優秀といわれる男。

神宮寺篤子
神宮寺家長女。JGJエレクトロニクス社長。家電を扱う会社。

神宮寺樹
神宮寺家次男。JGJフューチャー社長。温泉事業開発のために越水ソフィアの協力を得ている。
30歳を超えている愛妻家。明るく前向きだが女たらしとして有名。
ソフィアと新開発した入浴剤で風邪を引きかけるおっちょこちょいな実業家。

神宮寺菊花
神宮寺家次女。篤子の部下。不思議な魅力を持つ美女。

神宮寺光男
神宮寺家三男。樹の部下。神宮寺8人兄弟の中で彼だけが母親似。争いを嫌う心優しい男性。

神宮寺茉理
神宮寺家三女。JGJ本社の元パワードスーツ研究開発局局長。
メカマニアで美人だが変人。裏世界の調査のために執行部に要請されグリモアに出向している。

神宮寺皐月
神宮寺家四女。大学生。

バスター大佐
エレンとメアリーの元上官。
現在はPMC「ナチュラルエネミー」の社長。

間ヶ岾昭三
反政府組織・霧の護り手の幹部。2月のイベントで死体として発見された。

我妻梅
始祖十家・我妻家の長女。学校は卒業しており、国連軍の第一線で戦っているバリバリの魔法使い。
浅梨が小さい頃から浅梨を連れて魔物だらけのエジプト・ロシア・大垣峰で戦闘訓練させていたスパルタ気質のベテラン。
コズミックシューターとは友人で、ヒーローマニアの真理佳が会えるだけで夢みたいと言うような、英雄的魔法使い。

コズミックシューター(ジェイソン・デラー)
始祖十家・デラーの末裔。アメリカでヒーローとして魔物と戦っている英雄的魔法使い。
真理佳の憧れの存在であり真理佳の話に度々登場する。10月の裏世界遠征にも参加していた。
デラー一族は我妻家と親しく、我妻梅とは友人、浅梨とも顔見知り。

ストーリーを追うために世界観設定で重要なものを早く見たいと言う転校生向けのリスト
基本はレイドイベント、裏世界関係を優先して時系列順に見ていきましょう


レイドイベント
戦闘の山場:第7次侵攻、火炎の契約、北海道奪還
裏世界関係:テスタメント、アナザーワールド、パンドラ、理想郷、未来意思、パルチザン、ラストワルツ、キミアの印象、探求者
その他重要設定:愚か者の檻、阿川奈鬼譚、JGJクライシス、Vianney、ミネルヴァの梟、日英魔法少女共同戦線


コミュイベ
裏世界関係:時の異邦人、花は散り、時の異邦人Christmas、時の異邦人scouts
その他重要設定:新年会

対抗戦ロワイヤル
初回

うのあの
各年の4月1日

(※これはあくまで目安です)

ストーリーの「本編ストーリー」で公式によりストーリーの時系列が整理されているので、本来はその順番で見るのが一番よいでしょう
重要な設定は出ずともお楽しみ的に女の子とキャッキャするコミュイベ等も多くありますので疲れた時はそれを見て癒されましょう

戦力表示
自分のプロフはミニモア込み補佐込み
他人のプロフはミニモア込み補佐抜き
サークル戦力はミニモア込み補佐抜き
自分の対抗戦トップはミニモア抜き補佐込み

テンプレここまで

仕様変更に伴い>>5の戦力直そうと思ったけど間違えました

戦力表示
自分のプロフはミニモア込み補佐込み
他人のプロフはミニモア込み補佐抜き
サークル戦力はミニモア抜き補佐込み
自分の対抗戦トップはミニモア込み補佐抜き

テンプレここまで

正しくはこうですね
他人のプロフが仕様変更なければですが

たて乙
裏萌木ちゃんの背中をぺろぺろするチケットを1枚あげよう

私は別に1のことおつじゃないわ

>>1おつわんすもあ

>>1

裏焔に燃やされる権利をあげよう

>>1
確かにあなたのその力...
スレ立てという力は、1人で乗り込んで来て悪さができるようなものじゃない。
どちらかといえばわたしたちの手助けになるものです。

もしあなたが本当に【もう1つのスレ】からやって来たのなら...
それを信じられたら楽になるんですけどね。

ククク…大いなる>>1乙の輝き…

>>1

最後の奴つまんねえ…

ギリギリ150位入れなくてつれぇわ…
今まで走ったことなかったけど最後の追い上げエグいんだね

16名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e37d-UT4V)2017/04/14(金) 02:12:08.79ID:REiiUcyf0
最後なんて札束の殴り合いだからな・・・

札束が戦うのか…

イベランカーの裏萌木たんは、そらもうタブレット漬けなんだろうなぁ。
そう考えたらなんかすげぇ興奮してきた。自分ももっとクスリ漬けにするんだったなぁ。

私は別に>>1のこと乙じゃないわ
(ガシャン)

20名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05ad-zt7R)2017/04/14(金) 11:03:08.40ID:R/FpfQe00
コインとプレミアムタブを見間違える・・・ 

イベ最後って運営煽ってんじゃねーのか?ってくらいに酷い

22名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-gRBI)2017/04/14(金) 12:39:28.68ID:gzKQ/Rlad
グリ生今日か

23名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-EVZ7)2017/04/14(金) 12:43:24.09ID:0l25cDgpa
>>22
忘れてたわ!
ありがとう

24名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-b43I)2017/04/14(金) 13:28:26.63ID:bZBC+p0zd
イベ入ったけど、こんな良い子が死ぬなんて耐えられないよ……
運営助けて

対抗戦の開始と終了17時に変えるのか

>>25
まじかよ思いっきり仕事中じゃん抗議してくる

今日の17時開始か
これでほんとに17時終了だったら社会人全員死亡のとんでもない改悪だな
どうせ5分前ゲーなんだったら13時のがまだマシだ

裏世界は嘘を見破るスキルがデフォなの?
みんなもっと人を信じなきゃ!

29名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05ad-zt7R)2017/04/14(金) 16:58:30.44ID:R/FpfQe00
嘘だ!!!

ソフィア癒される…

31名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-b43I)2017/04/14(金) 17:07:13.67ID:bZBC+p0zd
これは嘘をついてるやつの味なのだ

なんだよ普通に13時終了じゃないか
それにしても久々の特訓カリキュラムでつかさがどの位鬼神なのかワクワクする
最上級はギリ勝てない位でも良い

開始だけ17時か
よくわからん変更だなと思ったけどつかさのせいか?

倒すとしばらくでないのか?

幸子のシステム流用だろうから
各難易度毎に何時間おきに出現って感じだと思う

36名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc1-gp95)2017/04/14(金) 18:28:44.99ID:W5teHCL3H
久し振りにシルバー引けた取っときたかったからありがてえ

37名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-gRBI)2017/04/14(金) 18:31:51.72ID:gzKQ/Rlad
浮かれポンチな戦闘服で見慣れてるからか、
二人の裏の服がえらいかっこよく見える

リナさんの頼りになりそう感

「アプリ落ちる場合があるが仕様だ」って堂々と書くあたり運営らしい
http://i.imgur.com/G1eHEBx.jpg

対応中なのかもしれないよ

ピクレコ瑠璃川姉妹か

仕様ってよりデータ重いから落ちたらおま環だよってことでは?

余程の糞回線でもない限り大丈夫でしょ

ついに瑠璃川姉妹もケリがつくのかな?

まさか落ちるような糞ゴミスマホ使ってるやつおらんやろ?

46名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 053b-gUMS)2017/04/14(金) 21:48:30.93ID:NXdElpZh0
【第28回グリ生】 松岡 由貴さん出演!
2017/04/14(金) 開場:20:57 開演:21:00
lv295566263?nicorepo_community_live_broadcast&ref

47名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6387-VSqr)2017/04/14(金) 21:49:56.49ID:D31oGTnK0
30話以降のメインストーリーがいつ追加されたかって
どっかで分かる?
本編ストーリー更新されてないからどのイベントの後読めばいいかが分からん

48名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05ad-zt7R)2017/04/14(金) 22:15:31.68ID:R/FpfQe00
グリ生のガチャって当たりやすい? 今3周年に備えて貯めているけど・・・

いつもよりちょっと当たりやすいニコ生ガチャよりSSR選択制で確実に手に入るであろう三周年福袋を待とう

SSR4倍でも1.2%
100人のうち1人しか当たらない

大人しく3周年を待ちましょう

いちおうニコ生無料からSSR出たことあるゾ
もちろんそのニコ生とは関係ない子の16コス

今はもうSRしかでないよ、内訳出てるからね
基本12枚引くから7人に1人は何かしらSSR引けるでしょう
3000円以外のは引く価値なさそう

クエストが緩和されるんだな
新規が根を上げない程度に緩くなればいいが

大分前のハッピーボックスのSSR券使い忘れてたから使ったらロングログインのやつが出たんだけどあれってそういうもんなの?

そういうもんだって最初から書いてあっただろ…

メダルチャレンジにゴミ混ぜ過ぎ
117回引いてもリナ取れねえ

リナは比較的早く取れたがシルバーは1シート目ですら安定の奥底だわ
ほしいけど萌木2枚は無理だな

58名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM0b-TpmG)2017/04/14(金) 23:16:20.04ID:JQiHsx9kM
ニコ生限定ガチャ7000G全部回して狙い撃ちは叶わなかったけど
番組が面白かったしチョコや暇つぶし(コス19)にも使える突破素材が確定だから後悔はしていないしていないしていないったら

ハピボまたやってくれねぇかな

俺もハピボ欲しい
あれより高かったら買わないけど

はぁ
これで4連続で3シート目ゴールでSSR手に入らなかった
本当にしね

62名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05ad-zt7R)2017/04/15(土) 00:30:31.16ID:mAPxbdCe0
ワロタwww 課金は計画的に

退いたら負けだぞ

次で出るはずだから4周目回ろうぜ

65名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-XBQi)2017/04/15(土) 01:07:19.82ID:NKp19Znv0
鬼神つかさ倒してる人がもう3人ほどいる…廃課金怖い…

SSR確定じゃないと、9割方は特効生徒だと思った方が良いよw

廃課金は自己アピール好きが多いからな。目立ちたいんでしょうw

中途半端に3シート埋めるくらいならやめておいた方がいいんじゃないかな

69名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc1-gp95)2017/04/15(土) 01:46:35.43ID:QOpaUvijH
すごろくガチャってSSR1枚10万からって聞いたけど

どっちかと言うと無課金の方が自己アピール好き多いと思うけど
わざわざ名前に無課金とか付けてる人結構見るし
廃課金はただ淡々と課金してゲームしてるって感じ

ソフィアちゃんって絶対髪型のせいで人気ないよな、同じ類のクドリャフカは好きだけどこの子はすきじゃない

72名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e327-epbm)2017/04/15(土) 02:34:18.38ID:WTkicIxj0
忘れたからまた質問なんだけど
覚醒する時って両方レベルMaxにする必要ないんだっけ?
レベルの上限が上がるだけで

ゲーム読み込み中に出てくるさらちゃん(転校生)の絵を、
ずっと静止画だと思ってた。

nexus5からXPERIA Zに変更して動いている絵だと気付いたw

>>72
必要ない

覚醒相手のレベルを調整して覚醒後のレベル上げでコインの節約ができるくらい
レベル上がるとスキレベ上げにくくなるから後衛用だけど

あ、転校生君、リナちゃんに
向こうの世界では七次進行のりきったとかいっちゃだめだよ!
まるで裏世界がのりきれないみたいじゃないか

>>72
6MAXとかそういう昔のゲームみたいなのはないから安心してほしい

里菜とソフィアの株が上がるイベントだな……ソフィアのストーリー切なすぎ
里菜は頼りがいありすぎだしソフィアは殺伐とした場でも癒しだしやばいな
表の進行だと萌木が死亡フラグについて語ってるけど死亡フラグ出すぎてやばい

1日1回無料のやつからSSR出て間違って課金したのかと思った
攻防特大とか後衛にしかならんけど

ミニアイラ当たらなかった
もう少しミニキャラ入手しやすくして…

選べるミニキャラガチャ新設しそう

>>77
今回の花散やってるとグリモアの生徒は学徒兵なんだと実感させられるね
4人の覚醒後のイラスト見る限り助けることは出来ないんだろうな…

>>80
本気で新設しそうだから困る

みんな死ぬ慈悲はない

仮にここで何とか助かっても八次も控えてるという隙の無い二段構えだからな

こういうイベントあるとガンパレを思い出す

メインさんの時間停止に亀裂が入ったことで部分的に裏世界の歴史が改変されて助からないかな

裏エレンがもう死んでるし7次以降だけ裏でも死なないようにしましたってのはやらないだろう
次の突発裏世界行きでは霧嵐でもゲート先でもいいから意外だった裏梓が死ぬとこ取り上げて欲しい

エトランゼで過去のエレンに会ってるから、変わってしまったってことはない?
話題になってないし

一回目エトランゼ→一回目花散り
この時点で既にエレン死んどるで

「リナ、死にたくないSir.」
「巻き込んで悪かったSir.」

国軍にハートマン軍曹でもいたのか?

>>70
このスレを見ている限りでは無課金の嘆きに反応して
そんなん余裕だろって煽ってるかガチャのスクショ貼ってるイメージが強い
どっちもどっちね

92名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-b43I)2017/04/15(土) 13:45:19.76ID:4VYP3bOTd
ソフィア→傷だらけで善戦してる
焔→パンチドランカー状態
萌木→ガード成功直前
リナ→暑いから泳いでる

全員生存あると思います

萌木は最後のガラスをぶち破ってる絵だから…

もうこの際だからソフィアが水の魔法と火の魔法でメドローアを撃ってくれてもいいです

裏世界が元々の世界で、全滅するからパラレルワールドの表世界が時間停止で作られた、的な話なのか
なんか鬱になるな

なんて穏やかな泳ぎ方なんだ・・・

裏から見れば、転校生のいる方こそが裏だからね

>>93
また学園生の星が流れた…

対抗戦親愛度上がらなくなったん?

それじゃ魔法使いじゃなくて契約者だよ

また懐かしいネタを

ゲーム自体はもう飽きたからストーリだけわかればいいな

103名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-UT4V)2017/04/15(土) 18:49:18.41ID:ffwuCoPOd
ピクレコ第四弾の情報公開されとるやん!

次のガチャかな?

そうだよ絶大攻撃がきてインフレが加速するよ

すでに超極大があるからなあ
まずは4班超極大攻撃からか

超極大の次は絶大か
で絶大の次は超絶?
インフレが止まりませんね

自動復活ができたんだから次は即死攻撃だろ

特大、極大、絶大、超絶、超特大・・・
一見してどういう順序で強くなっていくか分からなくなる。

そのうち究極と至高になります

超絶極大

あの子が喜びそうな6〜8文字くらいの漢字でいこう

112名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-b43I)2017/04/15(土) 23:40:12.59ID:4VYP3bOTd
石破天驚級

寿限無攻撃
那由多攻撃

死黒核爆烈地獄
封神八十七式烈光流星乱舞

そういや自動復活って結局どうなんだろな
使えるSSRで出てからじゃないと検証しようがないけど

>>114
ブラゴザハースとかガンマ=レイなんて誰も知らないよ

そうだなせめてハロウィーンあたりだな しかしバスタード世代は多いと思うよ

震天裂空斬光旋風滅砕神罰攻撃

それ失敗してる方じゃん

PS2とか最新機種じゃん

花散るだから久しぶりに双六ガチャ進めて首吊り取ったけど2倍進行で32とか相変わらず渋い

後半も明日までか…

バスタードの続き待ってんだけどまだ?

バスタードの話はやめろムサシ級が割れて中から天使が出てきたらどうするんだ

ムサシの正体が実は…
ってのは割とあると思う(天使かどうかはともかく)

125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05ad-zt7R)2017/04/16(日) 13:45:41.77ID:xRy/Uraf0
何が始まるんです?

なんでソフィアちゃん忍術習ってんや…

>>126
千利休が忍者って説から元ネタひっぱってるとか。
香ノ葉も忍者みたいな挙動だし、葵以外の茶道部2人忍者なんじゃないか。

戦わなきゃ→戦うなら忍者!
っていう思考回路かと

極大+極大さらにシールド持ちとかつかささん鬼かよ

ただ単にソフィアが日本文化好きだからジャパニーズと言えばニンジャ!の発想で忍術習っただけだろ

131名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-k6yM)2017/04/16(日) 15:28:56.08ID:HA+Kdewad
なんだろ微妙にソフィアのこと勘違いしてる気がする

裏の転校生に関して何かわかるのかな
卯衣が裏世界で魔力譲渡されたとか言ってたけど
裏にもいるのか表から飛んで行ったのか

転校生くんはパラレル含めて1人しかいないから
卯衣誕生のタイミングで会うことが決まってるってだけだと思う

134名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM0b-TpmG)2017/04/16(日) 15:53:56.87ID:J6e4HRy/M
微妙ってかガチガチの大分っ子だからな

早く蒸れた靴下脱がせてやりたい

>>133
そのパラレル含め1人っbトのが最大の謎bセよね

裏転校生くんっていないの?
覚醒してなくて一般人としてはいるとかじゃなくて

多分平行世界の転校生くんの力が一つに集約されてるのが今の転校生くんなんだよ

裏世界行くときはサンジェルマン名乗れば良いんじゃないかな

ラノベ読んでないんだけど結局転校生くん=かさちくんでいいの?

>>123
数年休んだあと爆乳をいじくる話になる
というかバスタード読んでる奴が結構いて嬉しい

>>136
存在の形跡が確認出来ないから、チトセや鳴子に君は何者なのかって言われてる

ラノベ版は転校生くんのバリエーションの一つとして見てもいいんじゃないかな
まともに喋って顏と名前がある程度の差

>>140
読んでるなら当然トレスの話も知ってるよな

裏に転校生は存在していないって鳴子辺りが言ってたけどそれだと裏智花が助けた子は誰って話になるしラノベだと助けた子=転校生説があるけどそれだと裏に何かしらの情報があるはずだし………うんさっぱり分からん

裏で助けた子供なんて別にモブでも問題ない

つーか転校生って2万人ぐらいはいるんだろ?

146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddef-31pd)2017/04/16(日) 16:52:30.79ID:AjfzOFfR0
転校生に関しては転校前の生活から家族構成まで完全に謎のままだからな
転校生の謎に入りはじめたらいよいよ終盤なのかなぁと勝手に思ってる

転校生くんって思った以上に謎存在なのか…

>>141
ラノベ版不評しか聞いたことなかったけど検討してみるわ

>>142
そんなキャラいたっけ?
最新刊からもう何年経つか……
本屋で見かけなかっただけで実はペース上がってるの?
トレース疑惑とかの話なら知らない

ところでなんで転校生は結希に会おうとしないのか
「風飛市連続誘拐事件」「あのときのボイスレコーダー」って伝言頼めば一発で興味持たれて呼ばれそうなものなのに

普通の人間ではないだろうね
こっちの世界を救うために向こうの世界の未来から来たか、
向こうの世界で作られたロボットか

時間軸はどうなってるんだ?
前回の花散りより前?
焔のストーリーでメアリーいたから後だったらメアリーに会えれば説明してもらえそうなのにな
まあ会えないんだろうけど

異世界からの介入者(=俺らプレイヤー)のためのアバターとかありそう

実は転校生君こそが魔物の親玉だったのさ

153名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-b43I)2017/04/16(日) 17:30:36.35ID:vUVOkWCjd
裏転校生について今回の部長エピで語られてたけど、ネタバレしていいなら書いちゃうぞ

キャラといちゃいちゃならレアカードでどうぞどうぞなんだが、そんなストーリーの核心に近いことまで語られるようになっちゃったのか?

155名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-b43I)2017/04/16(日) 17:43:59.84ID:vUVOkWCjd
表の転校生の父親を調べて、裏でどうなってるか調べたら若くで無くなってる

だから、裏では転校生君は生まれてすらいない
なので、転校生が表にしかいない

嘘ついて何になる、今の転校生ならこの事実に耐えきれると判断して話した、これからは君のための助力を惜しまない

ていう内容

156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d5d-mTP/)2017/04/16(日) 18:01:14.39ID:UaO6sW9Q0

一応普通に家族いる高校生だったのか…
今度のメインミッションでも明かされそうだな
さすかにカードエピだけとかはないよな

158名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM0b-TpmG)2017/04/16(日) 18:19:12.13ID:J6e4HRy/M
反則みたいな能力の割に
(本来の歴史からすれば)生まれでさえいれば切り札になっていた一般人くらいの存在なのか

チトセがこれまたカードエピで語っていた
転校生が敵に回ったら必ず自分が殺す(意訳)的なのも関わってんのかな

>>158
チトセが歴史改変したことで偶然生まれたのが転校生という可能性
世界の命運すら握りかねない想定外の強大な力を持って生まれてしまったため
だから万一敵になったらチトセが自分で始末をつけるという意味とかね

過去の世界に飛んだら、自分の父親の葬式に出くわしてパラレルと認識させられたという某漫画みたいだな。

超級ネキ出んのやけどこれって報酬取り終わった中級とかも倒さなあかんのか

>>161
つかさ「ランクの低い雑魚など相手にせん」

昼頃からDなんやけど出なくて(´・ω・`)
教えてくれ五飛、俺はあといくつ階級上げればいい···

五飛じゃないから教えてあげない(´・ω・`)

(*°▽^*d)

( *´艸`)

>>165
ツク「その顔文字ムカつくからやめなさいよ!」

>>150
前回が8次
今回が7次

ツクがムカつく…

>>169
北海道

北海道って…

リアル道産子の俺に喧嘩売ってんのか?

>>170は、ダジャレながらツクへの悪口とも取れる言動に対し
「(タイマン張るために)校舎裏へ来いよ」等の亜種「屋上へ行こうぜ、久しぶりにキレちまったよ」を略した「屋上」という言い回しがあることを踏まえ
グリモア界のダジャレクイーン雪白ましろの故郷と合わせて「北海道」と書き込む非常に高度な表現であると推察される

超級ネキ出てきたけど返り討ちにあったンゴ(´・ω・`)

ボーナス混みで1000万超えるとはな
スキルもヤベーのばかりだし幸子並みだわ

…リアルにつかさの強SSRを下さい

176名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM0b-TpmG)2017/04/17(月) 00:08:11.76ID:eeQT0TF3M
復刻コミュのエトランゼ
花散りと比べりゃ表向きは平和だが
エレンは早くに故人だわ心ちゃんはラスボス化だわで別の辛さがあるなコレ

そんな敵をBランク程度で出すとか運営の認識はどうなってるんだよ

Bランクでも記念で戦えます!の方がいいだろ

固すぎて全然削れないから判定勝ちしかないな
知り合いの始祖十家の人も削りきれないって言ってた

梅にボコボコにされたたらしいがつかさは実は始祖十毛より強いのか

また髪の話してる…

此の世に髪はいない!

183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e327-epbm)2017/04/17(月) 01:30:00.98ID:gykkmcM90
質問なんですが、対抗戦でたまにつかさがでるんですが、何か条件があるんですか?

184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e327-epbm)2017/04/17(月) 02:11:39.53ID:gykkmcM90
>>74
>>76
ありがとです

知り合いの始祖十家ってなんか面白い

186名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM0b-TpmG)2017/04/17(月) 05:58:03.89ID:eeQT0TF3M
リアルあやせ

キャラがえらいかわいいんだけどこのゲームおもしろい?
チュートリアル的なのだけやったらほっといたら勝手にスタミナ消費して勝手に進んでくゲームだったんだが
昔のポチポチゲーなイメージでいいのかな

僕のパパの友達は始祖十家なんだぞ!

>>187
ポチポチゲーと言えるほどポチポチはしないふた昔前の量産型ソシャゲ
キャラ・声優・ストーリー・BGMはかなり高いレベルだけどガチャとイベントと開発の技術力はお察し
入れ込めるキャラが見つからないと苦痛
ゲームとして面白いとは胴が裂けても言えない

最近の操作を要求するソシャゲに疲れたから操作自体はこれくらいでいい人もいるんやで
ガチャとイベはクソだけど

シナリオやキャラエピだけ楽しみたい人にとっては下手にゲーム性ない方がいいまであるからな
とりあえず始めたならコンテンツから見れる一周年記念完全OP見る事をオススメします
それでビビっと来たら一緒に楽しもう

>>190
はい
コミュイベ操作多すぎて大変

あとこのゲームはストーリーやキャラだけ楽しみたいなら無課金推奨
中途半端な課金はほぼ意味がなく強くなって楽しむらな諭吉50人は突っ込む覚悟必要
1年で諭吉30人入れたがいまだ中堅どまりでS・Aの準上位陣にすらフルボッコだわ
ガチャSRは戦力的には不要で0.3%で出るSSRも半分は使いみちなしなので注意

特級>>ガチャSRだからね、仕方ないね

中途半端な課金でも無課金にはまず負けないんだからええんとちゃう?
それ以上は札束の殴り合いだから一年で諭吉30入れた奴より100入れた奴の方が強い
そんだけの話

カード集めるには多少課金した方が楽だからな

>>193
S、Aランクは100人入れてるのよ?

強くなるために金を入れるのか、
自分の好きなキャラのために金を入れるのか

って違いもあるしね

上位勢とか見てても戦力主義だけじゃなく推しの為に頑張ってるんだなぁって分かる人は好印象

上位勢で推しが分かるような構成とか
背後にある強カードのこと考えると怖いわ

上の人とは違うんだけど、取り敢えずはクエストを進めていけばいいの?
始めてみたけどやれることが多すぎて何すればいいかわからん

推しがわからなくても俺ら無課金微課金のために重課金してくれてることがわかる人は漏れなく好印象ですいつもありがとうございます

>>201
基本はメインストーリーを進めていくといいよ
でも生徒会長の話が終わったら次の話との間に大きなイベントストーリー挟むから
「その他」コマンドから「ストーリー」を押してそこにある「本編ストーリー」を辿るのが一番かな
本編ストーリーの中でもコミュイベは息抜きだからストーリーを先回しにしたいなら適度に飛ばしてレイドイベント読むこと優先していい

204名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM0b-TpmG)2017/04/17(月) 12:23:03.57ID:WcBt52GbM
>>203
ただし異邦人と花散りを除く

イベントのラストスパートにでかいデータ流すのやめーや

206名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM0b-TpmG)2017/04/17(月) 12:47:32.34ID:uk/FK68RM
もうずっとダウンロード中

それくそイラついた
ガチで走ってる人からしたら詫び案件だろ

今回はピクレコガチャだからそりゃデータでかいだろ

2分近く残ってたハイテンションモードが終わったこの怒り悲しみをどこにぶつければいいのか

>>205
初期の頃とか、次のイベントのデータを前日より前とかに流してたのだけど、
内部データ抜いてtwitterに次のカードこれ!とアップする奴が出て来てから、イベント終了直前にデータ流すようになった、はず。

前にすごろくの時にダウンロード入ったせいで
100週完走まであと10歩位だったのに間に合わなかった
メールで時間ずらせって送って検討しますみたいなこと書いてあったがかわりゃしない

イベント終わってから簡易アップデートするんじゃだめなのか?
回線細いところだとプレイ困難になるからな

>>207
ガチ走りしてるけど毎回ダウンロード来るのわかってるし朝のうちに余裕もってフィニッシュ

214名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-gRBI)2017/04/17(月) 12:59:51.73ID:C/E+Ud1Od
駆け込みなんて許さないという運営の硬い意志

俺も前にレイドの最後のローディング地獄でSSR圏外に出されたとき凸メール送ったが
お前の環境が悪いんだよ知らねーよってな感じの返信が帰ってきたわ

>>213
慣れっこなのね
俺も走る時は気をつけよ

瑠璃川姉妹二人名義のカード出ちゃったけど連携スキルとかどうなるんだ?
正直二枚一組とかにされなくて良かった

あとひきこもりちゃん可愛い

218名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/17(月) 13:09:39.93ID:Fw0DbShL
今回の恋ちゃんを見て脳味噌すっからかんにして同じ単語を繰り返すだけのけもフレ厨が沸く
俺の占いは当たる

お助けかぁ
さてさてどんだけマシになってることやら

転校生くんそこで帰る…!?

いやぁ、今回も重要そうな情報ぶち込んで来ましたね…

あさりがショタにしか見えねぇ
みんなで奪い合い魔法少女イベ始まるわけだが、そうじゃねぇんだよ…
救援送る送らないをこっちの任意にさせろって言ってんだよ

お助けすげぇな
改悪ラッシュw

>>217
リバレコでもイヴノエルあっただろ
あれはイヴ扱いだったし今回も春乃扱いだろうな

>>218
君は予言ができるフレンズなんだね

いいところで切りやがったなオイ

>>220
いやこの状況で4人死ぬならにこれしかなかっただろ
ほぼドンピシャ予想してる人Twitterにも萌えキャラスレにもいたぞ

いやぁ凄いネタ来たね、これで転校生君が表世界だけの人間じゃないってのが確定したわけだ

自分がいなければ4人は生き残ってたかもしれないし、自分がいたから全滅しなくて済んだのかもしれないし
こんなん考えだしたら耐えられんよ

裏世界のグリモア壊滅しなかったか

>>227
俺もその予想してたけど、やっぱ現実になると辛い
推しがいるだけに特に

>>230
8次で壊滅するからどのみち1年持たないけどな

萌木ちゃんあんな魔法隠し持ってたんだ
表の萌木ちゃんも持ってるのかな

前回と違って各キャラの絵の時に死亡って出なかったから
生き残ったかと思ったのになー
萌木ちゃんの魔法すごすぎるから犬死しちゃだめでしょこれ

裏世界転校生一応おるのか。鳴子でも調べきれない大きな何かがあるのな

あるいは既に人ではない人だったナニカになっている可能性

萌木ちゃんの魔法が一番驚いたかもしれない
これ表の萌木も使えれば結構な事が解決するよな裏心の居場所もわかるし

風飛大深度地下とか不穏過ぎる現在地
字面の時点で不気味

>>237
裏世界で使ったから裏世界の人物しか分からなかったのか表世界で裏世界の萌木が使えばどっちが分かるのか不明だからどうなんだろう

昨日、鳴子カードで親が死んでるから居ないことが確定ーネタバレいやーんとか話してたのがウソみたいな展開だ。見直した。

>>240
敵を騙すには味方からみたいな二重三重の裏設定仕込みは痺れるわ

242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/04/17(月) 13:46:15.79ID:mZj7xV4o0
デレステ運営によるキャラのレズ化が酷い件
こんなアイドルだったのが・・・
http://i.imgur.com/2BcG3lw.jpg
http://i.imgur.com/pc98CU7.jpg
なぜか気持ち悪いレズに・・・・
http://i.imgur.com/87lYUBZ.jpg
http://i.imgur.com/X4evWY5.jpg
http://i.imgur.com/YddI8ME.jpg
http://i.imgur.com/EhgQTI9.jpg
クレームをようやく聞いたと思ったら
http://i.imgur.com/e1Rh16a.jpg
限定ガチャでユーザーを裏切る有様
http://i.imgur.com/HL1oI3q.jpg
デレステ運営がキャラを無視して捻じ曲げた証拠
http://i.imgur.com/D4nVaRH.jpg

このために運営がわざと昨日ネタバレしたんじゃないかってくらいタイミングよかったな

裏十家とか消えた霧とか転校生に関係あるんだろうな

とういうか大深度地下って…まさか魔法使いの村?
あそこで学園生が活動するのって7次の後だよな

>>239
説明見る限りでは個体を認識できる情報が揃ってるなら可能そうな気がする
心ちゃんの能力も大概チートだったが萌木ちゃんも相当だな、人間探査機とは

大深度地下ステーションってワードなら過去にでてるよ
魔法使いの村より地下のゲネシスタワー通路=表での地下鉄延伸工事
そのさらに地下にある大深度地下ステーション
軍事貨物を運ぶためのものらしいがそれじゃね

せめてハッピーエンドで終わらせて欲しかった...
悲しすぎるよ...

裏世界編でハッピーエンドはまだ無いかなー

転校生君よく精神保ってられるな

>>250
ああ、次は動物園でパンダやヒヨコや女の子達と戯れるんだゾウ…
心配になるから田舎暮らしの時みたいに入院とか療養のイベントやってほしいよね

>>247
大深度って言葉になんか見覚えあると思ったらそれか
今未来遺志読み返したけどよく覚えてたな

戦争真っ只中からいきなり動物園とか楽しめるのか?

転校生くんの目からハイライト消えてそう

大丈夫だ問題ない
転校生にとってはいつものことだ
転校生には切り替えスイッチついてるし

残念だが諸君ら転校生くんに癒しは与えない 次のイベントで互いに奪い合い仲間などいないことを知ってもらう

257名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-u/p4)2017/04/17(月) 14:09:47.12ID:iIcTQzu+d
>>222
浅梨はショタだぞ

シルバーガチャが5→25なのは誤字だよな、さすがに。 
お助けのシルバー報酬はつらい

何回読んでも次イベのイベガチャ改善されてるように見えない

帰ってきてソフィア達が出てきたところで涙腺崩壊した
自分が転校生くんだったら耐えられる自信ない

同じく
泣きながら4人を抱きしめてるかもしれない

261sage (ワッチョイW ed34-lF/5)2017/04/17(月) 14:23:17.31ID:59LHyuiL0
>>218
次にしぬのは俺だ

花散第一弾では何もかも捨てて花梨と逃避行したい欲求が凄まじかったが
第二弾は罪悪感に押しつぶされそうで胃が痛いのでまた田舎でスイカと流しそうめん食べながら蝶々追いかけたい

転校生くんいるから温泉使って勝てるかもしれないっ…からの転校生くん元の世界へ…のソフィアたちの絶望感って実際パないよね

去年1枚もSSR無かった仲間の律が今年もう2枚目実装なのにつかさネキときたら・・・

萌木ちゃんの戻ってしまうんですかっ!?ってセリフがすげー胸に刺さったな

転校生「その絶望に彩られた表情が見たかったんだ」

そういえばチトセは転校生の出身とか名前が偽名じゃないかとかやたらと気にしてたな
もしかして「そこにいるはず」なのに学園に来ているから気にしてたんじゃないか
つまりチトセは大深度にいる裏の転校生のことを知っていた?

どうにも裏世界が二週目な感じがする。転校生のいる表が三週目。
裏心の能力を予想して攫ってたり、 間ヶ岾が裏世界の終わり方が予定と違う的な事いってたし、今回の裏転校生の謎の措置。
鳴子や夏美父みたく誰かが最初に霧に巻き込まれて、帰ってきて色々と歴史変えたんじゃないか?

覚醒後のカードイラストとかから察するに、
帰った直後に四人は作戦をそのまま遂行
→萌木:他三人を庇って?魔物の攻撃により戦死
→焔:魔力切れで行動不能になり、魔物に襲われて戦死
→里菜:湧き出た水を使って水中戦に持ち込むが戦死
→ソフィア:湧き出た水を熱湯にし、魔物集団に大打撃を与えるが戦死

で、弱った魔物集団を学園側は撃退
ツクが焔の死体を見つけて発狂、か

でもグリモア勢の犠牲はソフィア達4人だけだったし、
グリモアが撃退したって感じの表現だったから
きっと温泉で魔物を倒す事は出来たんじゃないかなぁ…と思いたい

>>269
ああ、やっぱりそんな感じだったのかなぁ…
流石に帰る直前の魔力譲渡だけでは足りないよね

>>267
過去チトセエピであなたは私の歴史には存在していなかったって言ってるからそれはない

273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d51e-f39i)2017/04/17(月) 14:52:48.13ID:l1NfkBPP0
ソフィア実は強キャラだったか
霧って水に弱いのは知ってるけど熱にも弱いっんだっけ?
水蒸気に弱いんかな

>>266
まさか心みたいに別人格の転校生が!?
っておい

もあっとでたまに出たブラックな転校生クンはつまり…

>>155
今回コミュラストで何で部長のところに駆け込んだんだろうと思ったんだがそのエピソード前提なんだなぁ

レベル35、35で止めてて今日手持ちのプレミアムアイテム投げるだけで全員40達成だったのに13時まで触れなくてイベ終わっちまった
17時終了のままにしといてくれたらこんな事にならんかったのに自社都合でイベ時間コロコロ変えるのやめてくれませんかね

>>203
ありがとう
ひたすらメインミッション進めてみるよ

>>277
前も13時終了じゃなかった?

>>277
流石にそれは自己責任だろう
終了時間分かってるんだから、通勤中とか始業前とかやる時間あるだろうに

>>277
何故前日に進めなかったのか

>>277
前半は行けてたんだったら後半行けなかったのはお前のせい

283名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-GaYO)2017/04/17(月) 16:40:36.92ID:OqiCdXAKa
そんなフルボッコにしなくても。>>277かわいそう。

284名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-GaYO)2017/04/17(月) 16:43:03.46ID:OqiCdXAKa
お助けイベント来てしまったな…。前回はハンパに参加して金ドブだったからガチで参加しない。すげーギスるんだもん。

やっぱお知らせも見れない雑魚は騒ぐ

http://i.imgur.com/qxjAAPH.jpg
お知らせ見てないとか言うから見たらまだそばかす追加してるよ

完全に間違えていた

バーカバーカ

お知らせ探しちゃったよバカアホちん

13時なのは知ってたし別に取り逃がした事に文句言ってないだろ
何でイベ時間コロコロ変わるんだって問題提起してるだけだぞ

だったらそれだけ書けばいい
未練がましく取り逃がしたこと書くから言われてるんじゃね

>>276
そのエピソードみてなくても転校生の裏に関する情報は部長かチトセからしか出てないから訪ねても不思議ではないと俺は感じた

>>290
初期は毎回コロコロ時間変わってたから確認が義務レベルだったし今はマシなんだよなぁ

そもそも毎回ちゃんと時間提示してるんだから何も問題ないだろ
時間が変わることの何が問題なんだ
むしろ毎回時間変わったほうが全体に満遍なくチャンスが生まれて良いんじゃないかとさえ思ってるんだが

ランキング狙ってるならまだ分かる
固定されてる目標ラインはさすがに計画立てられるから擁護するとこはないな

一時期11時終了とかもあったもんなー

普通に13時終了知ってたけどまさかの昼休憩ほぼ無しでラストスパート回せなかった俺みたいなのもいるんですよ

午前中までにされたら当日限定消費しきれなくなりそう

横取り魔法少女は改善されてそうですか・・・?

300名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-gRBI)2017/04/17(月) 18:22:45.55ID:C/E+Ud1Od
帰宅中に覗いてみたら>>277が赤くなってんだけど、また何か湧いたの?

問題提起(私怨)

ハシビロコウでワロタ

一般常識で考えれば平日の昼にイベント終了とかまともな企業がやることではないわな
所詮ソシャゲ作ってるようなところ

他のソシャゲは何時くらいにイベ終わるの?

客もまともじゃないし多少はね

昼の2時3時くらいじゃない?

デレステとかは午後9時頃
FGOは午後2時頃
スクストは最終日の午後11時59分まで

定時に帰りたいからね仕方ないね

ちょwww牧場の時のアルパカ再登場予定なのかよwwww

>>307
大して変わらないね

午後2時とか平日なら無職と夜専以外誰が触れんだよw

無職ごときが追いつけないくらい札束パワーで突き放しておけばよい

そもそもfgoはランキングイベやってないから参考にならんよーな

表転校生くんはどういう経緯で学園に来たんだろうな
裏転校生くんは幽閉とか脳だけ生きているというか生かされている感じな気がする

無職は無職でいられるからこそなんだし本気出した無職なんてだれも勝てないでしょ

イベントやる気ないんだけどこれって寄生とかの概念ある?
対抗戦と違って望んでもないのにチーム組まされるからあんま気が進まない

発見者報酬が豪華になったから10体自分で出して放置するクソイベやで

ハイエナよりマシになったとはいえ、肝心の部分直ってないからな

サクメンがいる班の検索って直ってなくね?

>>317
これそうなるよな
MVP報酬で元が取れると良いんだが

>>317
これやろなあ
上限5体から10体にしましたって

ありゃ、検索機能の不備もお知らせ出てたのな

理想:おたすけ魔法少女
前回:よこどり魔法少女
今回:おまかせ魔法少女

こういうことか

昼休みの時間帯にイベ終わるように調整されてるだけまだ良心的(?)じゃねぇの

レイドの24人サークルで10体出せるんだから50人なら20体は出せるようにしてほしかったな

出せる数を多くするのもいいけど一人が出せる数を少なくしろっていう事がわかってないよね

班って事前に加入してたほうがいいの?
ランキング報酬目指してないなら自動編成におまかせでいいのかな

前回報酬の心はスキル微妙だけどイラストに全降りだったからなんだかんだで結構ボーダー高かったんだが今回りっちゃんはどうかね
スキル強いし連携も強いからボーダーはね上がりそう

律って人気あんの?

>>290
まあ次からは余裕を持ってやるしかないわな
どんまい

人気より股間にくるかどうか

俺はどうしたらいいんだ
参加拒否機能とか付けてくれないかな

あまり人気無かったはずだけどいつも同じ面々じゃあね

>>328
推しキャラとしての人気は無い方だとは思う
見ていて面白いなって人は結構いるかな位かね

見つけて流すだけでMVPと同等だなんて凄く良心的なイベントだなぁ(脳死)
ランキング狙う人なら自分でも殴るけど他の人は流して放置するだけだわな
強制放流を辞める気が無いならせめて流せるのは一人一体とかそういう制限付けてくれよ

>>331
どのみち時間切れで自動加入する班はそんなにやる気ないだろうし気にしなくていいんじゃないかな

色々修正来てたけど、結局根本部分は解決してなくないか?ここの運営はどうしてこうも調整下手なのか

337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd67-2cSe)2017/04/17(月) 21:22:58.68ID:A+dmE7M/0
http://imgur.com/RHfrDYX.jpg

これで手札事故めっちゃおきるんだけどどこ直したらいい?

338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd67-2cSe)2017/04/17(月) 21:24:50.04ID:A+dmE7M/0
>>337
スレ間違えました

グリモアスレで誤爆するのが流行ってるのか

CMだよ

新カードはずいぶんリアルになったんですね

魔物だらけやんけ

>>335
ほんとか、じゃあそうするわ
もしやる気ある人で俺と同じ班になった人は申し訳ない……

シャドウバースの大会参加人数1名で大会中止になったってマ?

右上に淫乱な夏海がいますね・・・

ピクレコ、春奈の弟で秋穂の兄の夏なんとかがスルーされててカワイソス

春奈?新転校生かな

ハリセンボンの太いほうだろ

春奈?
角野卓造かな?

春奈って聞くと、ときメモ4のハルちゃんを連想してしまう

>>350
交換日記の隠しキャラとか誰も知らねーよ

ときメモ4懐かしすぎる、あんときから俺も年とっちまったわ

ときメモって言ったら2だろうが!

みんなで横取り魔法少女
シルバーメダルを1回回すのに必要な枚数が5→25枚に変更
レッドメダルを1回回すのに必要な枚数が15→25枚に変更
うーんこの

救援要請については触れられていない為前回と同じく強制と思われ

とりあえず休憩タイムだと思って適当に流すわ

前回の問題を把握しないまま修正する荒業
社員の1人でもプレイしてたらこんなことにはならないんだろうけどねぇ

入手しやすくすると何故か必要枚数まで増やすのは毎度のこと

発見者報酬を〜、mvp報酬を〜に修正とかそういう事ではなく、単純に救援を任意にさせてくれるだけで良いんだけれど… ギスギスする1番の原因はそこだろうに

>>356
社員が一人でしかプレイしてない可能性も

初心者歓迎チームですら全然入れないんだが新規ぼっち辛い

>>346
かなた、だっけ

>>360
戦力がモノを言う新規バイバイのレイド系イベントだから当日限定の配布アイテムだけ使って適当に流すつもりでいいよ
班に最後まで入れなくても勝手に割り振られるし結局はいくつかの班で構成されるチームの面子次第になる

>>360
グリモア掲示板に拾ってスレでも立ててみたらどうだろう

選抜戦も臨時でしかやってないからいざ推しが来たときどうするか悩みそうだなぁ

>>360
ランダム班でいいのよ
サークル班とかは後々何かありそうで怖くて入れないわ

>>362
>>363
ありがとう
チームは勝手に振り分けられるのね
レイド系だとレベル相応の戦闘力ないから断られてる感じなのかな…
キャンペーンでレベルだけ先行させてlv70で戦闘力45万対抗戦でも浮いてる弱さ

600万あってもレア以上にはフルパン連打しねーと倒せねーからだいじょーぶだいじょーぶ

これでシルバーガチャ1回25枚とかやってられんわ

使わなかったお助け薬はクエPだっけ
RPポーションになんねーかなぁ

取り逃して文句言ってるようにしか見えないんだが…

おたすけ…クソ固い幼女…横取りで荒れる掲示板キッズたち…

う、うわああぁぁぁ!!(トラウマ)

>>370
幼女が異様にデカかったのは覚えてる

まあクソイベだよね

前回のおたすけ魔法少女はよこどり魔法少女からの固すぎ初級幼女だったからな

前回は遭遇しても全部他の人に持っていかれる様を見て何ゲーか分からなくなってたなぁ

まだ有料βテスト(2回目)だからね、しょうがないね

マジクリと同じ運命かな…

去年はおたすけが復活すると聞いて待ち望んでいたのに
こんなクソイベ化するなんて夢にも思わなかったぜ

前回は走れば走るほどグリモアへのモチベが下がったけど今回は目当ていないから自然回復で放置

無課金なのか知らんが運営に飼い慣らされてる奴多いのな

>>373
>>374
なぜか肝心のそこを無視するキチガイ運営

ゲームはどうでもいいから3周年記念イベントが楽しみだわ

ピクレコカード、シールド&リジェネ最強カードじゃん

なんか秋穂の枠が光ってるんだけど

>>379
逆に毎回この調子のこの運営に期待する方が無理というもの

今回のEDやばいね鳥肌なんてもんじゃない

萌木達との別れ方もそうだが転校生の情報が一番驚いたわ
次のメインストーリーが楽しみでならない

後主人公元々きちんと存在してたのか
物理的に完全隠蔽されていて父親もわからんとかどういうことか

>>385
最後に一目散に部長のところ行くのいいよね

全力ダッシュ転校生君

転校生「特ダネですよ部長ーーーー!!」

夏美よりも使えるな

392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-LbVa)2017/04/18(火) 06:56:36.65ID:Xj8bjyIF0
裏萌木の使った魔法は現時点で表萌木も使えるのかな 隠し通してたら凄いわ

国軍が全滅して4人以外は学園生も撤退したのに魔物を退けたとかソフィアの温泉魔法どんだけだよ
まあそれでも逃げて生き延びてほしかったが

394名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-k6yM)2017/04/18(火) 07:12:48.91ID:I3lRMhzZd
勧誘期間短いな
今日までかよ

今回サークル内での勧誘ゼロでわろたw
トラウマ引きずってるのかな?
俺はやる気がないから今回も児童待機

サークルで組んで取った取られたやるのも嫌だしな

精鋭5人で組んでも残りの班がくそだったら負けるわけだしね

>>392
まだ使えないんじゃないかね
今回裏で知ったことを伝えて命令式の訓練を始める...

でないと裏萌木がうかばれない...・゜・(つД`)・゜・

知らなくてもテロリスト関連でなにか訓練とかしてそう

ライの親玉を萌木ちゃんサーチにかける展開くるー?

裏萌木が盛山研究所の内容も把握してた理由も能力が原因だったのかな
能力使って焔を調査すりゃ一発で判明しそうだし

飛ばさずに上級つかさとの対抗戦を観戦してたんだが、デバフで500万近く減らされたのは笑った

鬼神までいくと理不尽すぎるボコられ方をしてしまう

404名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-lyFy)2017/04/18(火) 11:42:47.71ID:xMOrw2r/d
鬼神は幸子より楽だった記憶
まぁ、風紀委員超連携にオーディナリー、麻痺毒リジェネでどうにか判定勝ちってだけなんだが

405名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hcb-rGMj)2017/04/18(火) 11:58:40.61ID:HmsuLC2nH
今過去ストーリー見返してるんだけど、ゲームレイドで転校生が何の職業選んだかってなりじゅんのSSRエピソードで語られてる感じ?
もし知ってる人いたら教えて欲しい…

406名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-lyFy)2017/04/18(火) 12:29:40.06ID:xMOrw2r/d
>>405
あの衣装のなりじゅんに「なにその恰好!」とか笑われるけど、
特に明言されてないよ

お助け走りたかったら下手に強い人と組むより、めっちゃ弱い人と班組んだ方がいいんかこれ?

弱い人と組んでも他の組が強かったら悲惨だぞ

>>407
誰と組んでても同じチームの班に枠を初級で埋め尽くして放置する奴や他人の超級しか叩かない寄生がいたらイベント終了
基本的にリアルマネーを捨ててイライラを買うイベント

班を厳選したところでチームがハズレばかりだったら終わりなんだよ

411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3d67-z+YY)2017/04/18(火) 14:17:42.69ID:of9ZjIhQ0
ほんと一人一体かワンパンでRP消費させてから放流とかじゃないと
速攻で枠が埋まりそう

サブ垢でライバルを妨害だ(*°▽^*d)

>>409
むしろ初級で埋まるのは誰も叩かないからだろ

運営が忘れているもの
キャラクエ
親愛度MAXボーナス
プレジャーワールド

大戦犯レアキャラミッション

デキレポーカー

その昔大型レイドというものをやりますとかお知らせに書いてたけど当たり前のようになかったことになった

>>417
おたすけと名を変えてやってるじゃないか
皆の期待を(悪い意味で)裏切って

デート(断言)

>>410
何のための班かわからんよな
強制的に他の班とくっついてチームやれって言うんじゃ

イベントの掲示板見れないんだけど

というか宣伝でやった嘘予告は全部実装されるんだろ?
楽しみだなぁ

ところで転校生君の魔力供給能力はほぼ無限大なのに、クエストPで行動制限されるって筋が通らなくね
いやソシャゲ成り立たなくなるのはわかるけど

筋と言い出したら何も筋が立たない
全ては運営が運営のために決めること

魔力はそうでも、体力が減るんじゃない?
お腹が減るとかかもしれないけど

>>423
クエPは女の子の体力だよ!

転校生くんは魔力だけじゃなく夜も絶倫そうだよね

クエP途切れると休憩しよう言われるし、女の子の体力なんじゃない?

つうか作品の細かい設定が反映されるなら戦闘力バランス大崩壊起きるわ

通常クエもイベも疲れた描写になってるのは転校生じゃなくパートナーの方だな
コミュの時はおいしいって言ってるのもあるから飲んでるのもパートナー

今日の19時にクエ更新が来る可能性

この前のイベントでもリナにクエP渡すと味について言ってたしな

俺の作った濃いドリンクをパートナーに飲んで欲しい

>>431
メインストーリーは代表選抜戦中更新だと思う
前回のお助けのときもそうだったし

435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d51e-f39i)2017/04/18(火) 18:40:13.17ID:KGKScxBR0
適当に流してレイドに備えてRPポット溜め込むイベ

すごく初心者な質問で申し訳ないんだけど、同じSSRを二枚持ってる場合ってすぐ覚醒に使うべきなの?

>>436
基本的には凸素材より覚醒素材の方が高いからそう
凸素材を使いたくなかったり、推しだから覚醒前を取っておきたいってなら別

パーティが充実してくると凸素材の方が足りなくなるけどそれはそこまで来ると分かる

438名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM0b-TpmG)2017/04/18(火) 19:08:30.37ID:S0Kiyli8M
>>436
最大レベルと現レベルが上がってしまう事にデメリットがなければ覚醒

439名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK89-UQQw)2017/04/18(火) 19:09:46.51ID:ycKBN622K

スキルを上げたいSSRにはLv1の状態でスキルup素材小や中を食わせまくる
Lv上がってからスキル上げしようとすると金かかるから

ガチャ引いて覚醒素材集められる環境ならアイテムでも大丈夫

>>437
>>438
どうもありがとう
重ねて質問しちゃうんだけど、凸って親愛度の上限突破であってる?これはどうやったらできるの?

始めたばかりでwikiとか色々見てるんだけど、ソシャゲほとんどやったことないから勝手がよく分からない
今更だけど、ここって質問okなのかな?

まぁ流れが早い所じゃないから、別にいいと思うけどね質問。
凸は信頼度突破であってる。同じカードをさらに引いて食わせると突破できる。最大5回。
覚醒と違って絵も変わらないしストーリーが観れるわけじゃないけど、5回目までやると称号っていう愛と廃課金の証しがもらえる。
サポートスキルも使えるようになるけど、まだ考えなくていいんじゃね

いくつかwikiあるけど参考にするならseesaaのwikiな
他はろくに更新されてないから

公式に載ってるのがゴミ

>>442
覚醒素材(5枚)か、もう一枚。まぁSSR用なんてそうそう手に入らんけど。
もし、向日葵あやせさんなら勿体ない代物。

>>447
ゴメ、親愛度は一枚で一回デス。
突破素材はまだ集まりやすいけど、それでも…

親愛度突破は高コストのカードの場合だとカードのコストが下がってお得ですぞ
また親愛度突破で増加した部分の親愛度ゲージのところは贈り物などで親愛度をあげたりするとカードのステータス上昇が大きいですぞ

シールドスキルの効果説明雑過ぎワロ

時間切れで自動結成された班に誰がいるかすらわからんが一応書き込みでヤクは貰えるのな

シールド強いからはるのん引いてねって事?

453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d51e-f39i)2017/04/18(火) 21:13:11.39ID:KGKScxBR0
新手のガチャ煽りか上得意様の廃が複数人凸ったのか

シールドって重複しないよね
弱シールドを重ねがけしたら上書きされんの?

この感じで、極大ダメージは攻撃力の何%とか載せてくれたらいいのに。
そういや今回の律、かなり高確率マヒってあったな。また新しい言葉作ったし。

極大で42.5なら大とかクソしょぼくなりそうなんだけど

そんなことよりLV15の攻撃スキルはごく稀にしか発動しないのにLV一桁のバフデバフはしょっちゅう発動する理由は何だよアホ運営

>>457
レベルを20にしてから文句を言おう

これは上得意様の廃から問い合わせがきたものですな
極大リジェネが初めて実装された花嫁香ノ葉の時はガチャの説明の所でしっかり告知出来たのに今回は問い合わせないと告知することすらできないとは
運営も箱ガチャ以外ではだいぶ雑になってきましたな

隠したかったけど相手が相手だけに無視できなかったのか
暗にたくさん課金すれば要望も通るよ というモーションを見せてるのか

転校生いなかったらたぶん学園生はみんな退避できたと思う
でも街の人は壊滅するだろうから魔法使いの扱いが悪くなって余計辛くなる気がするからまぁ……

1〜20の倍率を全て出してくれよ

キャラスレと間違えたすまん

スキル1で33%カット(ダメージ1/3)
レベルが1上がるごとに+0.5%
と勝手に予想

スキルは加速度的に強くなるから1〜10じゃほぼ差ないぞ

>>423
無限の魔力っていうのはお前らの金のことだぞ

>>466
その時点で無限じゃないし

石油王なら無限じゃん

469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddef-31pd)2017/04/18(火) 23:31:59.52ID:onTs+xzh0
>>467
無限課金できないやつは転校生を名乗る資格なしと言う運営の意思表示だぞ

次のゲーセンは誰かな

精鋭部隊だったらいいな
メアリーとかカジノ似合いそう

ゴールドメダルのSSRって毎回地味なキャラばかりのイメージだけどな メアリーならあるかも

>>464
多分それで正解っぽい、数値的に

中華のもう片方は?

2時からメンテか

>>472
地味っていうか、癖が強いというか、属性がはっきりしてるというか、年齢が高めというか
ログボがキャラ的に丸い子達で、ゴールドメダルがキャラ的にちょっと尖ってる子達なイメージ
間近の配布SSRである程度所属バラけさせるだろうから次のゴールドメダルは精鋭部隊とか風紀委員に期待だわ

さきちゃんのSSRほしい

ここでつかささんですよ!

メンテ忘れるところだった
ついでにミニモアももうなでなでじゃない方がいいか

メンテでクエスト楽になるみたいでよかった
キャラミッション用に回しまくってるんだよな

やろうとおもったらメンテか。

萌木が可哀想すぎて死にそう

心に土下座されちゃあ仕方がない。

484名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-lyFy)2017/04/19(水) 06:05:57.72ID:dm7XKTTMd
「7時になったらメンテが明けるな」
「メンテが明けるとどうなる?」
「知らんのか

   メンテが始まる」

こうなると心ちゃんの背中に蹴り入れたくなってくる

485名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM0b-TpmG)2017/04/19(水) 06:32:48.73ID:gi3LDRKSM
デイリークエはハッキリ改良やね

もうメンテ終わったのか…
絶対延長すると思ったのに

487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-LbVa)2017/04/19(水) 07:13:38.24ID:cFmbTMB30
対抗戦でクラウンの差が大きすぎると勝っても貰えないみたいなんだけど前から?
つかさ以外何故か1500ぴったりの人しか出てこなくなって詰んだ

488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-LbVa)2017/04/19(水) 07:20:43.99ID:cFmbTMB30
再起動したらクラウン近い人も表示されたわ
すまん

メインミッションの報酬にゴールドある

既にクリアした分のミッション報酬はまとめてもらえるみたいやね

491名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-GaYO)2017/04/19(水) 08:31:30.93ID:dJbxS/bba
デイリーミッション楽になったなぁ。
ミッションスタートするの忘れて特訓とか対抗戦やってアーッてなることももう無いな。

デイリーとクエスト短くなったのは素直に嬉しいよね
特にクエストは無駄に長かったし

寝起きの数分で消化できてたデイリーが最短10分かかるようになってしまった
約束の取りこぼしやらかしそう

ガチャ無駄引きと無駄特訓しなくてよくなったのは嬉しい。
・・んで、この半端な旧デイリー補助券はどうするんだろ。

495名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hcb-rGMj)2017/04/19(水) 09:47:07.41ID:l9nkKzV4H
デイリーミッション、わざわざチェックしないとクリア判定にならない仕様改善したのはいいけどクリア条件は前より面倒だし何より報酬からミニRP消されてショボくなってるんだが
総合的に見て改悪に感じる

>>495
最初それ思ったけどプレゼントに入った分見たらミニRP報酬ちゃんとあるぞ

497名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hcb-rGMj)2017/04/19(水) 09:54:53.99ID:l9nkKzV4H
>>496
ほんまや。報酬欄には乗ってないけど配りはするのか…

498名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hcb-rGMj)2017/04/19(水) 09:56:37.62ID:l9nkKzV4H
旧デイリーチケからSR以上出た人いる?
ずっと毎日集め続けて結局一度も出たことないんだけど
あとこのチケででるRって立ち絵になってる初期のカードしか出なくね?

クリア条件面倒か?全部普通にやってりゃクリアできるもんだし特訓入ってないぶん前より楽だわ

せっかく毎日書いてるウノあのを見てもらうために学園系ミッションつけたのかな
旧デイリーだと不登校でもクリアできたし

501名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM0b-TpmG)2017/04/19(水) 10:09:30.01ID:NOI3jCxZM
>>496-497
代表報酬のアイコン押すと全部の報酬が表示されるぞ

新デイリーミッション報酬
・雑談3回→キズナ200pt、コイン20000
・やくそく1回→クエP30%、ミニBP×2
・クエスト進行→贈り物+1、ミニRP×1
・対抗戦5回→特訓素材中×2、メダル100枚
・親愛度5上げ→スキル素材中×1
・コンプ報酬→デイリーミッションガチャチケ×1

やくそくはちと面倒いけどあってもおかしくないとは思う
前の仕様に比べれば随分改善された

>>501
報酬もらったあとは押しても反応なかったがthx

メインミッション報酬ゴールドになったのかよ
嬉しいけど運営大丈夫か?

3400Gあざーす

色々システム面改良し始めてるな…また新規呼び寄せるキャンペーンでも来るのか?

ゴールドはいくらばらまいても直接の被害はないから……

3400Gとか大盤振る舞いじゃん
これで来るかわからないリリース1000日記念か、絶対来る3周年記念の福袋買える

それまでの10日で100Gと違ってやたらゴールド配布するようになったのも1年前くらいのCMからだったな
そのうちまたCMやるのかね

3周年控えてちゃんと新規を呼ぶ気はあるんだな
今時クエスト報酬に石がないゲームなんて珍しいもんな
3400Gなんか上客には誤差レベルだし問題ないだろう

511名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK89-UQQw)2017/04/19(水) 10:37:18.66ID:ZUjXPezDK

そういえば数日前にTwitterでグリモア宝くじとかよくわからんもの見たが大量のゴールドが貰えるアップデートがマジだったからそっちもマジなのかな
最初は総額630連分ガチャGプレゼントとか書いてるからよくあるどっかの小遣いサイト登録型させるやつかと思ってたけど確か今日からだったし

臭そうだなー

それ見たけどリンク先がグリモア公式だったんだよなー
なんだこれと思ったけども書いてるのそいつだけだし画像検索かけてもヒットしないしそいつのTwitterグリモアとガルパとかのRT数件しかないし

相変わらずエラーばっかでゲームにならんな。安定のクソ運営

エラーでRP回復できない

RP回復出来ないんだけど(´・ω・`#)

何度やっても回復できないんだけど
トップ画面に戻るわ…

RP回復できなくて草
まともなイベント出来ないのかよ

はい中止しよ中止

ダメそうですね…

回復できんね
とりあえずRP5使ううちにレア3回お助けしてシルバーメダル6枚ゲット
Lv1とはいえヤバいだろこれ

523名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-UT4V)2017/04/19(水) 11:13:55.99ID:zm+eowiwd
横取り奴いい加減にしろや(´・ω・`)

RP回復出来ないから自然と横取り魔法少女になってて笑うしかない

ゾーン突入したのに回復できないんですが、仕様ですか?

結局横取りイベだった

ゴールドメダル7弾になってるアルヨ

緊急アクシデントも横殴りしようとしたらエラーの嵐で緊急アクシデントだけが溜まっていく

何これうっぜぇ…!
超緊急出してもRP回復できなくて結局横殴りされるぞこの糞イベ

10倍は使えるな(´・ω・`)

通常横殴りすらエラー出てなにも出来なくなったwww

エラー出さずにまともにイベント出来た事今まであるのかよってレベルだな。もう流石に呆れ通り越したわ

533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d51e-f39i)2017/04/19(水) 11:22:31.67ID:u6lWC2NN0
おいポット使えねえしね

唐突にメンテ来て草

ひさしぶりにやらかしたか。詫びアイテムと補填はよ

超緊急中なのにメンテかよ糞が(´・ω・`#)

回復すると落ちるな

メンテわろた

もうこの糞イベやめろって掲示やろ

せっかく推しがいるから走ろうと思ったのに
お知らせでなんか喋れよ運営

541名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-k6yM)2017/04/19(水) 11:37:48.62ID:Rs1uRe1bd
安定のグリモアクオリティ

やろうと思ったらメンテで入れないんだが

そりゃこれだけ大量に修正掛けたら、また新規イベ並にトラブル出るわな
とりあえず緊急メンテにしたものの、短時間で何とかなるんやろか・・・

>>484通りになっててワロタ

エラーはいつも通りだからまあいいとして、自チームや相手チームの情報ってどこで見れるの?

前回と違ってどこにも無いような気がするんだが…

自チームは見れたけど相手はわからんな。どっちにしろメンテ終わるまで確認仕様がないけど

新しいことやるとほぼ確実にイベントがまともにできないような不具合出すとかこれもうひたすら既存のイベント繰り返すことしかできないじゃん
基本無料とはいえ金が発生してるコンテンツでこれはないわ

実家のような安心感(不具合)

アプデして不具合無いとか逆に正規品か疑うから、これ位でちょうどいい

特攻スキルレベル最大にして一凸もしたのに(´・ω・`)

>>547
既存のイベント繰り返してるだけでも唐突にバグ起こす圧倒的技術力を舐めてはいけない

これだけ技術力ない運営見たことないんだけど

お助けって回復が1番効果大きかったと思うんだけどわざわざ上げる必要ある?
攻撃20並べてりゃいいかね?

アニメ放送した有名な4周年になるブラゲの技術力もすごいぞ

昼休み入って起動したらメンテでワロタ
アクシデント発生中なのは動物園じゃなくて運営側だろと言いたい

>>555
ちょっと上手いって思ってしまった

今日休み取って待機してた人可哀想ですね、アプリボットには何も期待しない方がいい

558名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-k6yM)2017/04/19(水) 12:13:00.27ID:Rs1uRe1bd
班掲示板イベントページからしか行けないのどうにもならんのかな
サークル掲示板のあたりに別の特設ページ作ってくれないかな?

アップデート前に心ちゃんにソース見てもらったらいいんじゃないかな

>>498
一回だけ妖精のシャルロット出たことあるぞ
まあ、それっきりだが…

561名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-GaYO)2017/04/19(水) 12:19:04.67ID:dJbxS/bba
そこまでしてお助けイベントやりたいのはなんでなの。いいけどさ、ゴールド使わなくて。

一部の奴が稀に正常にRP回復できなかったのを修正したら今度は全員が使えなくなるという

よかった…みんなで奪い押し付け合うイベントなんてなかったんだね

てか定期的にクエストP半減イベントやってくれよ
全然進まないんだけど

これが皆を助ける唯一の方法なんだ

566名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM0b-TpmG)2017/04/19(水) 12:28:45.34ID:/H7tTL+7M
>>563
やさしい世界

567名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK89-UQQw)2017/04/19(水) 12:29:16.53ID:ZUjXPezDK

>>559
裏心が投げ出すレベル

キャラ絵とストーリーは良いのに運営が残念
だが不具合出さない運営は運営じゃないのでいつもの運営でちと安心(調教済み)
特にみんなで横取りは先々月から始まった新企画だから不具合吐きまくると予想してた人は多いんじゃないかな?

いよいよ来年、お助けイベント復活ですね
皆さんも今年くらいは来年に備えて云々

>>561
課金者に気持ちよく俺つえーしてもらうためにソーシャル要素上げたいんじゃね?
なお

これからも全イベント無くして、全員にイベント全報酬配布するだけでいいぞ

何もかもがアニマル!
いやサルなのは運営だろ
http://i.imgur.com/X118piI.jpg

573名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-k6yM)2017/04/19(水) 12:38:29.37ID:Rs1uRe1bd
いやざるなのが運営だろ

怒らないからメダルいっぱいちょーだい

このイベント初めてやったけど自分で猿から奪え返せって応援してるの

576名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hcb-rGMj)2017/04/19(水) 12:56:29.07ID:l9nkKzV4H
ほんとストーリーは今覇権のFGOにも劣らない出来なのに、運営がDWなんかとは話にならないくらい糞すぎて悲しい

>>545
たしか自チーム情報っていうタップするやつ
敵チームとのポイントバランスバーがあるページだたと思う

なおガチャは平常運転なもよう

正直設定ころころ変わるFGOよか面白いがな

>>577
さんくす

メンテ明け予定時間出さんのか

プレイヤーみんなで運営に「復旧できるよ!頑張れ頑張れ!」って応援するイベント

1R開催中とかウソやん!ひっこめろや!!

>>582
1R(メンテナンス)開催中ということなんだろう

お知らせ来てるや〜んと思ったら、ガチャリセだったでござる

汎用雑談の心ちゃんは絶対運営の自虐ネタ

ガチャリセットして、運営も一度メンバーリセットしたほうがいいんじゃね〜の?

見回りがバッチリ定着してるからもうお助けは復活させなくていいんじゃないかな

運営を助けてください(>_<)

チトセの悪夢再びか?

本来よりも低いお助けパワーが反映される不具合もあったのかよ…しっかりしてくれ

>>585
ソースが汚いですぅ

592名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc1-WIO5)2017/04/19(水) 13:41:50.53ID:Ar17hSbcH
これ、今日中にメインクエ補填報酬配られるんかねぇ。そっちの方が楽しみだったのに。

お知らせ追加で来てたかー
1人しかいないポンコツ技術者がメンテ明けで休んでて連絡取れないのかと思ったが

気付いた人いるか知らんけど、使用エラー出て戻る度に何回かミニRPの在庫増えてたからなw
もしそこまできっちり調べ直して修正入れると今日中にメンテ終わらんな

なんか最近のゴールドの配り方がポプストを彷彿とさせる

>>594
メンテ妨害はよすんだ…っ!

オープニングがアニマルセラピーからの、
よくわからんメンバーで動物園行くぞーという、
驚くほど自然な導入()でちょっとワラタ

スレでも何度か出てたアニマルセラピーが冒頭で言われて俺は笑っちゃったよ

プログラマーのデバッグ待ちで暇そうなその他の運営さん、
第8部の2016年10月で止まったまま放置されてる、ストーリー「本編ストーリー」の更新お願いします

読み直すの面倒で飽きたんでしょうけど、マジでお願いします

601名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-GaYO)2017/04/19(水) 14:42:03.87ID:DWmz5fZta
俺がプログラム書いたろか?

俺が書いてもいいよ

つーかゴールドメダル7弾が16時終了なんだしたぶんそこで8弾と切り替わるんだからイベントも16時からで良かったのに

プログラムバグでデータがおかしいことに→リカバリするよ!→誤って別のデータ更新してしまった...

こんなところじゃね

再開時刻の告知とお詫びについてのお知らせ来たけど
どう見ても5時間プレイしてた場合の自然回復と得れたであろうモノの補填で、
お詫びに見えないんだが

この程度で詫び石勢湧いちゃうのか グ安

607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d51e-f39i)2017/04/19(水) 15:27:51.27ID:u6lWC2NN0
嫌ならやめろ

>>311
その時間にゲームできる職業の人がどれだけいると思っているんだ
余計な概念を植え付けないでくれないか
行動履歴に時間が表示されるんだからな

なんでもいいからはやくして欲しい昼前から待機しててほとんど出来てないから

>>608
じえんのかほり

怒らないでマジレスしてほしいんだけど
なんでこんな時間にグリモアできるわけ?
普通の人なら学校や会社があるはずなんだけど
このこと知った親は悲しむぞ?
現実見ようぜ

匂いかいでんじゃねぇよw

おまいら、バグ出しの時間がきたぞ

まだメンテだった

おい、入れないじゃないか

あ、入れた

入れたわ
すまん

>>611
ドライバーしてみろ
あんたらが寝てる時間に働いてたりもするがな
それ意外にもいくらでもあんだろ飲食業に理髪美容に病院関係…
きりがないほどあるだろお前は何の職業なんだ?

ワイ主婦、高みの見物

そんな使い古されたコピペ相手しなくていいだろw

雑魚出しで10人埋める奴なんなんw
クソイベすぎんだろw

超緊急、予想外のが来てワロタ

そしてまたメンテw

またメンテかよ

RPポーションつかっても減ってない気がするんだが…

またメンテか…

▂▅▇█▓▒ (’ω’) ▒▓█▇▅▂うわぁぁぁぁぁぁぁぁ

糞運営だわ

草ァ!

これ今日もう無理やろ

またメンテになったぞ

糞運営でしか伸びないスレ

な、だから言ったろ。最初の時点でRP逆に所持数増えてたってな…

今回も流し安定だなw

635名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-k6yM)2017/04/19(水) 16:14:56.10ID:Rs1uRe1bd
またメンテwwwww
つか自分で出したアルパカのレベル上がったり下がったりぐっちゃぐちゃだけどそれは仕様なの?

16時だRP消化しよって思ったらメンテでした

お詫びしょぼすぎだろ
舐めてんのか

新入社員にやらせたか?w

639名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-DVWd)2017/04/19(水) 16:19:33.12ID:GPlcR1cOd
お昼にinしたらメンテ
16時再開後掲示板に挨拶してたらメンテ
俺だけじゃない筈

お知らせあるかなーっと再起動して表示された調査報告書が
ちょうど夏美が反省中の札掛けて正座してるシーンでちょっと笑った

上得意様にお叱りいただくしかないな

今ログインしたけど、どんな流れだこりゃ...
昼からずっとダメなのか

643名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-GaYO)2017/04/19(水) 16:21:26.22ID:DWmz5fZta
オッ、再メンテしてんね〜

まだ慌てるような時間じゃない

>>640
お助け対象の Lv はある程度バラツキありつつ、
ちょっとずつ底上げされていく感じだったはず

本イベントに備えてお時間をつくりプレイしてくださったお客様に、多大なご迷惑と(略)

お時間だけでなく特効ガチャってのもありましてね

もうイベント中止でよくね

イベ中止は無理らしいですな
なんでもピクレコガチャのピクレコSSRのおまけで付いてくる特効が意味なくなると廃からクレーム来るっぽいです

久々の休みで時間も空いたし、ちょっと先走れるかと思ったのに…

よかった…みんなで奪い合うイベントなんかなかったんだね(2回目

クエスト仕様変更と被ってほとんどのユーザーが今日3400G貰えることに救われたかもな

11時開始で不具合起きても対応できるねって思ったけど、アプリボットにはそんな期待するだけ無駄だった

もうこのイベントいらないわ
前回が初めてだったけどやってて糞過ぎてつまらんかったし
今回から参加しないつもりだったし、イベ終了まで休養できそう

圧倒的技術の不具合だからな

メンテはもうこの際仕方ないとしてもお知らせくらい更新して欲しいな

素材はいいのに定期
料理人がこれでもかと失敗しまくる御約束

こんな状況なのにTwitterでは運営擁護だらけなのやばいな

対応に悩んでるんだろうなー
今日はもうだめだな

やる気ないのに詫びは乞食したいんだな

お知らせ見てください→更新無しはたしかに会社の対応じゃないですね

第 一 R 中 止

やったぜ。

( ͡ ͜ ͡ )な゙ん゙で゙な゙ん゙だ゙よ゙お゙お゙お゙お゙お゙お゙お゙お゙お゙お゙お゙お゙お゙お゙お゙

中止www

こちとら特効かってんやぞ

1日ずらす訳にはいかんのか
特効もったいないやん

アクシデント発生してるのに叩けないよ!

…えっ?
マジで?(困惑)

通常運転だなぁ

不具合とかもろもろ調整した結果がこれなんだよな
学習しなさすぎて泣けてくる

上位だったんだがなあ、クエポも結構消費したし

第2Rも中止で全員に報酬配ってみんな幸せにして

おわびとして特効ゆかりをSSR瑠璃川姉妹に交換してください

代表選抜戦以外での中止は久々だな―
イベ自体中止になるか1Rだけで済むか

>>594 これか
昼からいままで何をやっていたのか
技術者も交換してくれ

>>672
中止になってもシルバーメダルSRしか配らないから

中止になったら俺の恋ちゃんどうなるの?

>>677
全員に配布になります

ゴールドメダルとうとうゲーセンじゃなくなったか

ゴールドメダルのメアリーは嬉しい
コスト18以下覚醒素材も出たか

>>678
この運営がランキングSR配るわけないだろ

>>681
前例あるんだよなぁ

>>678
う…うれしー(^q^)

>>682
過去チトセはシルバーメダルだからな

685名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-GtcC)2017/04/19(水) 17:19:53.29ID:uHDGA4uKd
>>674
前中止になったのっていつだっけ?
全く記憶に無いわ

686名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM91-Uxur)2017/04/19(水) 17:23:16.83ID:kL+bm6+eM
1Rは中止でいいけど、2Rからはメンテなしでできるようにしてくれよ運営ほんと頼むよ
このイベ乗り気じゃなかったけど推し来たから仕方なく特効ゲットして上位目指してんのにこれじゃ萎えるわ

>>670
学習は流石にしてるだろうけど、実行に移す技術力など諸々足りないんだろう

>>685
選抜戦以外の一時中止はアナザーワールドの流しっこ事件、あとFateコラボのときも理由忘れたが開始1日遅れになったりした
選抜戦中止は2016年2月の第一戦が最後だと思う、完全中止は2015年12月

ラストの旧おたすけも中断した

690名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hcb-rGMj)2017/04/19(水) 17:43:19.53ID:l9nkKzV4H
今度はちゃんとしたお詫びをするんだぞ糞運営
プレイしてたら取れてたようなメダルを寄越すのは補填って言うんだよお詫びじゃねえ

詫びSSR

ストーリー100点システム-100点の極端すぎるゲームだよね…

693名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-GaYO)2017/04/19(水) 17:52:39.15ID:YlBV6C2ma
直してやっから俺を雇えって。報酬は水着焔2枚で手を打とうじゃないか。
でもこんな不具合出してるってことは試験環境無いのかな。

そんな事より超級ネキやっと勝てた。
カウンターと麻痺頼みやから運要素が高すぎるけど

695名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hcb-rGMj)2017/04/19(水) 17:56:38.48ID:l9nkKzV4H
マジでユーザーでデバッグのスタイル貫いてるよな
ほんとストーリーが神なだけに勿体なさすぎる……

696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d51e-f39i)2017/04/19(水) 17:59:21.73ID:u6lWC2NN0
ストーリーもサービスが続くほどぐだぐだ引き延ばされることが確定してるんですけどね

697名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM0b-TpmG)2017/04/19(水) 18:01:46.34ID:KpE/OeYOM
当日限定お薬の使いどころがシビア過ぎんだろ
このまま消滅するだけの運命なのか

大量の伏線をゆっくり消化してくのは別に良くないか
ゴールが存在する話だからってゴールにつけばいいってもんじゃないでしょ

FGOも一年でほんとは終わるはずだったのに金の亡者に取り憑かれてるから続かされてるしほんとゴミよな

ハシビロコウ…
これはアレに乗っかってますね

戦国BASARAか・・・

ストーリー引き伸ばしとはいっても時間停止についてリミットを設けたからさすがに大きく動くでしょ

動くよね?

昼休みにメンテしてて帰宅してもまだメンテしててワラタ

しかし花散るでさすがやるなと賞賛の声が上がったらイベントで大きな不具合
振り幅が大きすぎ

>>701
今更乗っかるうまみが全くない

ミッションでゴールド配ってデイリーミッションも改良されて
ちょっと見直した人も居たんじゃないかね
それをぶち壊しにする圧倒的技術力すげぇ

化石みたいなイベントばっかやって
ちょっと新しいことやったらバグだらけとか無能すぎだろ

>>498
コスト16か17か忘れたけど、1回だけSSRが出たことがあったよ
部長生きとったんかワレェって感じだった
ちなみにそれ以外はRしか見かけなかった

>>512のグリモア宝くじやっぱり本物だったか
数日前に投稿してたのは運営かな

>>702
動かなかったら半分になったメインさんの夢でした、になるからへーきへーき

毎日1万G当ててWチャンスも当てれば13万G
これだけあれば一回のガチャで溶かせるな

この程度の不具合で、ワイの運営に対する評価は変わらんよ(普段通り的な意味で)

デバッグして運営をお助けするイベント

プレミアム円で喜ばせなきゃ・・・

仕事から帰宅していざやろうとしたら+3000ゴールドってw何があったw

不具合対応方針出たか
まあこんなもんだろう
3度目やらかしたらさすがに廃人様がぶち切れるだろうから今晩は徹夜だな

流石にメンテ終わってると思えば中止で草。
これはなにか、特効引いたのにふざけんなって煽ればいいのか

帰宅後お助けやろうと思ったら何事だよ このゲーム一体何人で運営してるんだ?技術力どうこう以前にやる気はあるのか

あのー、コスト18以下SSR覚醒素材ってやっぱり5つ集めないとダメな感じのやつですか運営さん…

あとはすごろくガチャで頑張って集めてね!

>>719
一枚1500G程度で手に入るから時間さえかければ8000Gくらいで覚醒できる 今までに比べれば遥かに良心的

>>721
ありがとう運営さん
ってか1枚2枚無料で配ってあと数枚あればって思わせて課金させるの上手いやり方だよね

中止でいいぞ そして浅梨を配付してくれ

>>722
推しのSSRエピ見たいけど諦めてた層にはwin-winでしょ
強さを求める人にはあまり意味ないけどそれでも微課金と無課金には明確に差が付くから悪くはない

今回メダル報酬にも18以下覚醒入ってなかった?
いざ集まると使うの迷う
ハズレSSRの方もそろそろコスト18になりそうだしなぁ

>>721
どうやれば1500Gで手に入るのか教えて下さい

班やチームの掲示板で行動の告知や相談がしたいんだが…

もうイベントの事は忘れて花散りED見直しておけ

729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e327-epbm)2017/04/19(水) 21:18:33.08ID:ACNWkb+z0
今のイベントって対抗戦パーティって言うの?
今のイベント初めてなんだけど、どんな風にすれば効率がいいの?

730名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM91-Uxur)2017/04/19(水) 21:20:45.24ID:kL+bm6+eM
メンテ終了22時みたいだけど、本当に大丈夫なのか
明日も始まってすぐメンテとか勘弁だからな
そんなんだったら深夜もメンテしててくれ

>>729
ここの人は初心者に優しいから誰も言わないけどいい加減自分で調べる努力をして
そしてちゃんと文章を書いて

ミニモアと雑談もキズナ爆発みたいに一度にできるようにしてください

>>729
レイドと同様に専用パーティーが組まれる
http://seesaawiki.jp/grimoire/d/%b9%b6%ce%ac%20%a5%ec%a5%a4%a5%c9%a5%a4%a5%d9%a5%f3%a5%c8
有効スキルがレイドと違って回復スキルが優位になったりしてるんで、どのスキルが有効かはゲーム内イベント画面の遊び方参照
まだ始まって日が浅いイベントだから最適なスキル構成はよくわかってない

優しいなー

>>729↓を読んで頭に入ったらイベントページに入れるようになってから遊び方や報酬みろ

>>362
>>380
>>409
>>563
>>526
>>621

3400円貰えて草ァ!

どうせ殆どがゴミと交換で回収されるんだけどな

これはツイ垢作るべき?

作るべき

>>726
すごろく無料回して500、600回すとだいたい2周目ゴールになってついでに素材

ゴールド目当ての新規垢で当たるのかな

運(営)次第

743名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-GtcC)2017/04/19(水) 22:11:27.03ID:dABfjYC4d
>>688
流しっこってアナザーの時だったのか
当時やってなかったから普通に知らんかったわ

裏世界から帰れなくなったしメインストーリーも延期するはめになったし懐かしいなー
あの薫子をゲームトップ画面にしたのは本気で頭おかしいと思った

トップ絵だったのかアレが…そりゃ林檎ちゃんもブチ切れですわ

みんな話題にしないけど選抜延期の犠牲になった特級紗妃&ももももおもいだしてあげて欲しい

747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-k6yM)2017/04/19(水) 22:32:08.63ID:e2zQntcI0
>>738
グリモアのTwitter民変な人多いからあんまり絡まれないようにね…

>>745
一番まずいところをグリモアロゴで隠してた

Twitterやってるやつなんて全員変な奴だからな

で、いつ入れんのよ

ROMってるからセーフだな

かわいいかわいい浅利ちゃんくんは何メダルで貰えるんだ?不具合でイベントページに行けないからわからん ガチじゃなくてもいけるかな

初めてすごろくで100の2倍で200マス進行出たわ

3400Gとかマジでありがたい
でも貧乏性だから何に使うか悩む

もう朝までメンテやってたらいいんじゃないかな
言いたかないけど別のバグも出てるぞ

また遅延かよ

イベ前メンテ…早くに終了
イベ中断メンテ…時間通り
イベ中止後メンテ…延長
順調に退化してるから明日も不具合が出そう

>>752
前回チトセ取った時は覚醒特攻スキル20有りでRP200本ミニRP100本で取ったよ
ランキングはSRゆかり2枚+凸素材1個ライン
要約すると相当運いい自信なければ諦めろ、横取り魔法少女だったから心が3回くらい折れそうになった

そんなん言い出すとサービス終了するくらいメンテに時間かかるぞ

うっかりデータ削除してサービス終了あるで

結局一回もイベページ入れんかったな

このまま入れないなら今日の分のチームと班の書き込み報酬貰えなさそう

>>760
鯖の運用監視保守してる身からするとそれはないわ
最悪でもちょっと巻き戻るくらい

開始11時からの奇跡の10分と16時からの幻の3分しかイベントページ開いてなかったからね

たったそれだけかよワロタ

>>763
ソシャゲじゃくネトゲだけどメンテでデータ吹っ飛ばしてサービス終了したのが何年か前にあった

>>766
マジかよ、バックアップとってねーとか考えられねーわwwww

M2のことか懐かしいな
掃除のおばちゃんへの熱い風評被害があった思い出

幻の数分とかガルフレ音符を思い出す

>>758
ありがとう 早くイベページだけでも見たい

今のうちにメインストーリー更新してくれれば暇潰しになっていいのに

おたすけ第一ラウンド残りあと30分!急げ!

運営「頑張ってます…」

クエスト進行早くなった?気のせい?前はもっと早く体力尽きてた気がする
今羽衣で初めてポチ見たけどかわいくない…梓の時のレイドボスは初めてかっこいいと思った

一日目中止でワロタ…

こう言う不具合に備えて復刻コミュイベ始めたとしか思えない
もう一回獲得経験値2倍キャンペーンしても良いんやで?

>>729
俺は始めたばっかで昨日質問させてもらったんだけど、そんとき教えてもらった>>445のwikiにそのへんは載ってたよ

花散りのエンディング見損ねたんだけど、もう見れないよね…?

>>778
お知らせ

そのうち過去ストーリーに追加されるまで無理だね

まだお知らせから見れるんじゃね

次のイベはじまった時点で前のイベページはお知らせから消える

ラウンド終了時間になったらイベントページに入れるそう思ってた時期が私にはありました

こんな調子で明日11時から出来るとは思えない

後11時間調整できるから大丈夫だろ
by SE

13時間もやってイベページにも入れやしないのにw

イベント一日目が終わったなぁ
イベント走った気が全くしないわぁ…

>>782
だよね…見たかったな
過去ストーリーの更新がいつになることやら

そっかー…一か月ぐらい立たないと過去イベ追加されないからなぁ

5/1まで待て

791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e327-DniR)2017/04/20(木) 00:54:19.64ID:uc5uyYCK0
>>733
>>735
なるほど、レイドのパーティーがある感じですね。
そして、弱い人はレアの敵が出ても強い人が倒してしまい、弱い人は普通の敵しか倒せなくなる感じですね
だからポイントも低くメダルも集めずらいんですね
あと説明では回復が強いって書いてあるんですが、攻撃で固めて方が強い気がするんですが、どうしてでしょうか?

>>791
多分"お助け"だから回復が強いんだと思う レイドみたいに敵のHPを減らして倒すんじゃなくて応援パワーみたいなゲージをマックスにする

遊び方ページを見れば回復が攻撃よりポイントが上って分かるだろうに

今は見られないけどな!

>>787
イベントtop ページすら入ってないんだ...つか入れなかった
過去コミュイベントで思い出LV 上げられたから有意義ではあったけど

18禁版グラブルを皆でやろう!春にはスマホ版も本格リリース!!引き継ぎも可能!
番号登録をすれば無料でガチャも回せるぞ(^^)/

DMMで「神姫PROJECT R」を楽しもう!!
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/kamipror/=/friend_invite_id=20170418065418-0064498700-18041799/

ライムメダルチャレンジ、ゴミ多すぎw

新しいゴールドメダルはメアリーか!
[動物園]だけど嬉しい

1位スタート美味しいです
http://i.imgur.com/J6GEQUI.jpg

799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3def-Dbja)2017/04/20(木) 06:32:14.02ID:xXsZchku0
お詫び来てないんだけどまだ配られてないだけ?

>>799

順次配布中

801名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-VClT)2017/04/20(木) 08:25:35.70ID:FCMMf81Dd
>>767
バックアップはあったのよ
それごと消えただけで

掃除のおばちゃんサイテーだな

イベント中止まで@5分

緊急のアプリ落ち、直ってなくね?

フルパンで落ちる

猿娘タダパンしてるのにお助け履歴では自分が発見者になってて草

>>805
うちも同じく

達成ポイント報酬が一度にポイント稼ぐと複数出るのが地味にうざい

こりゃまた中止になるかな

>>808
ワンパン火力がでかいってことだから俺はちょっと嬉しい

はいメンテ

もうやめちまえよ(´・ω・`#)

813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b51e-YJEb)2017/04/20(木) 12:01:00.06ID:BXuXMQXI0
これは返金待ったなし

ほんとなんなんだよこの糞イベ

アクシデントがいっぱい溜まってるよ

もうやめたら?

817名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-RiJK)2017/04/20(木) 12:03:11.94ID:1oHmPu7ud
RPポーションとクエPポーション使った直後にメンテで無駄消費

またかよw

メンテ見越して走ってた人もいるわ


アイテム課金したやぞ。特効もかってんやぞ。中止にするならそれなりの対応してくれよ。

またメンテ入ってたのかよ

もうダメだろ今回のイベ…まともに動いてないぞ

またかい
もうストーリー解放と報酬配布で終わりでいいんじゃないの(鼻ほじ)

無能新入社員が入ったか?

もともと無能だったわ

クソゲーすぎる

せめて一般的な昼休憩の時間くらいイベント開放してやれよw


毎年、前任担当者が辞めちまう過酷な職場なんだろうな

831名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-g2Vf)2017/04/20(木) 12:10:03.29ID:mta7vzEsa
もう我慢できねえ俺にプログラム書かせろアホ。
ついでに悪いとこ全部直したるわ。ちょっと引きが良くなる開発者用コマンド仕込むけどいいよな。

これはもう中止だろw

細かいところもだめだしな
例えばクエPなくなった時に「イベントTOPへ戻る」がないとか

イベント中止でいいから特効はなんとかせえよ
金返せとまでは言わんから次のイベントの特効と交換してくれ

今更多少の不具合やメンテはもう気にしなくなってきてたけど流石に限度ってもんがあるぞ…

836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b51e-YJEb)2017/04/20(木) 12:16:19.05ID:BXuXMQXI0
もうお助け永遠にやらんくていいだろ
バグなくてもそもそも不評なんだし

横取りでギスギスするだけだし、お助けはもう要らない

おとなしく代表選抜やってればいいものを…

当たり前のようにメンテしてて安心した。
スタッフまだ居るって事やな。

あと半端に残った旧デイリー1枚が邪魔なんだけど

自分が出した緊急、殴りに行く画面になる前に既に倒されてる意味が分からんもんな

昼入りにきたらこれ
一回もイベント参加出来ないとか笑えるわ

843名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-CA1v)2017/04/20(木) 12:28:07.96ID:Dz++MEOBd
運営って改善すると、それ以上のバグや不具合を仕込むな 今回はピクレコついでにアイテムや特効持っている人いるからな、どうするつもりかな

まだ運営にリプ擁護してるやつがいることに驚きを隠せない

845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3def-Dbja)2017/04/20(木) 12:31:14.26ID:xXsZchku0
お助けやるなら昔のやつに戻して欲しい

846名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-LdeU)2017/04/20(木) 12:34:57.26ID:AwZQ+Rpsd
サンフラローズリリイで個別に編成して
特効+過去特効による準特効
キモかったり可愛かったりするキャラをお助け
サクメンとの助け合い

懐かしいです

>>844
運営をお助けするイベントやぞ

>>847
助けたくても助けられんは

【超絶緊急】イベントが上手く実施できない
運営ちゃん「はわわ〜!人手が足りませ〜ん!>口<」

こんな感じで、もしかするとお助けイベントというのは
俺らユーザーが運営に頑張れ頑張れするイベントだったのかもしれない
いやまじで運営ちゃん頑張れ

>>849
あわわわわ…ソースコードが汚いですぅ。゚(゚´ω`゚)゚。

やる気ないチーム入って10万稼いで一位だったんだけどなんとかメダル貰えないの?
萎えるのだが

まあ特効とか買ってなけりゃ大騒ぎするほど実害ないしな

特効は覚醒してあるよ

>>841
発見してから30秒後に放流とかでいいのにな

まあ無料のゴールドだから害はないっちゃないが

実害しかなかった

http://i.imgur.com/v6OBjmE.jpg

857名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-LdeU)2017/04/20(木) 13:08:43.42ID:AwZQ+Rpsd
1凸で甘えんな
って言いたいけどスキル頑張ったな
よくやったよ

ガチャのお知らせだけは毎回きっちりと流す運営さん

どこの運営も大体そんなもんじゃないのか?
イベントは不具合だらけでもガチャに不具合はないからな

初めてすごろくで70出たわ 倍で140も進んだなおイベント

今来たらまたメンテしてたんだけどもうだめだろこれ

不具合のレベルの排出率だけどな、グリモア
よく人はプレイしてると思うわ

うっそだろ…今日もメンテかよ

グリモアは梨木よりはまし

お詫びにSSR覚醒でも流せよ

中止になったら円じゃなくていいからゴールドで応援ガチャに使った分は返金して下さいね運営さん

このイベント呪われてんじゃねーですかね。

しまったまだワンパンすらしてねぇ
対抗戦中止の詫びSSRもらえなかったトラウマががが

http://i.imgur.com/StlR7BL.jpg
参考用に1年半前に選抜戦中止になった時の詫び
これ+使ったBP(期間限定分除く)が補填
そもそも1pt以上稼げた人がどんだけいるのかってことだから多分全員扱いだろ流石に特攻ガチャはどうするか知らんが

このまま続くのかしら応援リセット引くのためらう

すごろくも特効が腐るんじゃ追加で引きたくねーなあ

こいついつもメンテしてんな

さらありすの選抜戦の時みたいに開催を1ヶ月ずらすのかなー?
そうなると来月の本来あったはずのイベント報酬がまた理不尽にガチャに・・・

べつに補填目当てじゃないけど特効目当てにガチャ引いて良いものか迷うよな
まあリセットされた500〜700Gのやつはもう引いちゃったんけど

だからもうイベント自体中止しろと

昼休みちょっとやろうと思ったらまた不具合かよ
2日目なのにまだ1回も参加できてないんだけど

ピクレコついでの特効でイベ走ろうにもそもそもまだイベ自体2時間も開催されでないからなあ
完全な新規イベでの不具合ならともかく、それなりに回ってるレイドと雛形は同じなのに不具合でメンテだらけなのが謎なのだが…

新入社がメンテやってたりしてw

まだ1ptも稼いでないんだけどこのまま中止になったらストーリーってチケで解放しないといけなくなるのか?

>>877
毎月ほぼやってる選抜戦で不具合中止とかやったんだぜ
新規とか既存とか関係なく、等しく不具合にまみれている

メンテ終了時間だせないのは、今会議してるのかな?
もうイベント中止でいいですよ。報酬だけ全部くれれば

ガチャで使ったGを還してくれたら良い運営

とりあえず進捗報告くらいちょくちょくやって?

イベント中止だけは避けたいものの致命的バグの箇所が見つからず復旧の目処が立たない
少なくとも今日はもう無理かな
奇跡的に明日から出来るとしても全行程の1/3は潰れてるんだよな

掲示板くらい使えるようにしてくれ
開催前に班員と結構盛り上がってたのに

デッドラインが昨日と同じ14:55だとするともうダメなんじゃないかな

俺の恋ちゃん返せよ

正直このゲームのイベントとか全部クソつまらんからどうでもいいや
参加したってまともな報酬貰えるの極一部だし微課金程度じゃつっこむ意味もないしな

そんなあなたに無課金プレイがオススメ、ゴールドなんて配布しまくってるから気楽になれるわ

あれ?また中止?

891名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-g2Vf)2017/04/20(木) 14:58:42.48ID:mta7vzEsa
うん、全部つまらないとか言うなら普通にやめたほうがいい。

ついにお知らせを出す中の人も不具合で動かなくなったか?

全然進展がないから出せるお知らせがないんやろ
今頃は2R目も中止の対応を協議中かな

ミッション報酬のゴールドはあらかじめこうなることを予測して配布したのか

イベっていうかゲーム部分はつまらんけどストーリーには期待してるからそっちの更新はがんばって

スクフェスみたいにあある程度走ったら1枚、思いっきり走ったら2枚取れるくらいだといいんだけどね…

897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a356-88uP)2017/04/20(木) 15:19:08.38ID:Pa/66iBq0
運営よ
無理なら無理と素直にいってもええんやで
下手にできますアピール(メンテ)して足掻いても傷口広げるだけやん
後でちゃんと謝れればまだおっちょこちょいですむから
今ならまだなんとか間に合うんよ

無能が背伸びすんな

898名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-EGrg)2017/04/20(木) 15:21:50.29ID:4LxvkIyua
火消しに今日メインミッション更新頼むぞ

ほんとそれ
できますやります言って結局出来ない一番迷惑なパターンはやめてくれよ

ちょ…まだメンテ終了予定も出てないのかよw

もうさっさと中止してメインストーリー更新して

メダルガチャだけはやらせろよ
結構溜まってんだからな

おいこれ浅梨取れんの?

全然違う話なんだけどさ、グリモアくじ?の参加方法ってどういうことなん?これ
公式ホームページのツイートボタンからツイートすればいいの?

そうだよ

>>904
Twitter公式アプリだと対象ツイートの下にボタンがあったけど、ブラウザとかで見るとボタンがないんだよね

スマホはTwitter公式アプリで、PCはブラウザでツイートするようにお知らせに書いてあったような

908名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H4b-BHzv)2017/04/20(木) 15:52:41.63ID:+DYFAWlAH
特攻用に課金した分返金して欲しいんだけど
林檎に返金申請したいんだけどメール対応じゃなくて電話対応して欲しいんだけど番号分かる人いる?

ガチャの特定なんちゃらの所にある番号でいいんじゃないの

>>897
中止にしたらごめんなさいじゃ済まないから足掻けるだけ足掻くんじゃないの

そろそろイベント行くかー思って開いたらまだメンテでくそわろ
運営何やっとんねんマジで

今すぐメンテ終わらせろとは言わないからとりあえず進捗具合でも話せよ運営

>>911
次のアナウンスは17時かな
多分中止だろうなぁ

普通のイベントは選抜戦と違ってガチャから特効SRが出る仕組みだし
運営としてもできるだけ中止は避けたいだろうからねぇ、どうなることやら

毎日不具合→ラウンド中止繰り返して
全員全勝にしてメダル配るだけにならないよね

>>914
開催されなかったに等しいこの状態で中止したら返金騒動は避けられない
中止決定の時点で今のガチャも配信停止しなきゃならないし莫大な損害が出るだろうね
上はブチ切れて怒鳴り散らし下っぱは必死でバグと格闘の地獄絵図となっていることでしょう

5時間近く音沙汰ないとか担当が蒸発したんじゃないか

おたすけイベントなんて無かった。いいね?

もしかして、霧の嵐に…?

俺達もう終わっちゃったのかなぁ?

>>918
アッハイ

第八次侵攻の標的は運営だった...?

「運営は負ける」

今日こそ仕事上がりに頑張るかと思ったらこれかよw

特攻沢山取れたのにガッカリだわ

前回のお助けもグダグダ極まりなかったがまさかそれを超えてくるとは
今後のお助けイベは絶対に走らない(戒め

2日もできなかった時点でイベント中止したほうがいいのに
特効課金した奴は知らん

>>906
うお、マジか
公式アプリじゃないクライアント使ってるからわからんかった…

助かったわ、ありがとう

>>907
見てなかった…不覚

昨日は17時頃には中止告知出したのに今日はまだ出てない
直りそうだからなのかイベ自体を中止するかで揉めてるのか

ニコ生で緊急謝罪会見開くべき

流石に特攻まわしてたけどイベント中止なら無意味だからロールバックしてG返してくれ

俺の恋ちゃんは?

昼12時には、お助けイベントできた。
13時からずっとお助けイベントメンテナンス中。
今回は中止か?

えっ、再開すんの?(困惑)

おたすけのBGM聴くと走り回ってる運営が浮かんできて草を禁じ得ない

>>869
これが一年半も前なことに衝撃を受けた

19時から再開だってwww
驚きだわ

ttps://twitter.com/Grimoire_Staff/status/854985013531623424

中止にしとけよw

いいよもう全日中止で

昼しか遊べない輩はプレイヤーじゃないってことか

横取りオンライン再開か。腕が鳴るぜ!

ここで再開させるくらいなら不具合見つけて中止にさせたい気持ち

5時間だけでもやる気なのか

夜勤はユーザーじゃないとな

どうせまたメンテでしょ

ちょっとだけでも再開してエラーでないか確認したいんだな
完全にデバッグ要員ですわ

948名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-CA1v)2017/04/20(木) 18:27:08.17ID:Dz++MEOBd
このまま何とかイベ再開……と見せ掛けて不具合発見で中断だろ

1ptは稼いどけ

でもこういう時に不具合出さないのがグリモアなんだよな

金稼ぎたいからもう不具合そっちのけで再開するだろ

何かあったときのために一回はおたすけしなければ

19時になったら待機組が押し寄せて繋がらないとかそういうギャグはやめてくれよ運営

流石グリモアの技術力。今日中再開を成し遂げた!

買い物に行くつもりだったが1時間遅らすか

マジで1回中止しろよ
流石に萎えるわ

また中止になるかもしれないからお助け薬連打しなきゃ

丸ごと中止は特効目的でガチャした人への補填案件だからなぁ
運営としては絶対避けたいはず

ストーリー3話の文字がでっかいのはおま環?

再開されても、相変わらず超緊急先殴りされる
糞チームだったわ

>>959
文字が飛び出る演出からでかくなって読めないからわざわざログで見る羽目になった

今回初参加だけど、発見してRP使う画面に行く前に「既に〜」って出るのは笑った
こりゃ荒れるわ

猿娘は放流で恋はゲージ稼ぎで適当に自己&放流、アルパカは自己ってのが一番良いパターンなのかな?

昨日のメンテ祭で入れなかったせいでお助け薬10本貰えなかったのひどい

改めてプレゼントみたら入ってた

シルバーぜんぜん回せなくて草

初日の補填まだこねえの?
ふざけてんのかなクソ運営

ツール使ってんじゃねぇのってくらい早い奴が班にいてゲージすら溜められない
ほんとイライラするイベントだなこれ
特効ゲットしても稼げやしないわ

うちのチームにひまニキがいた
スレサーって班で固まってないのか

もう萎えたわ
メインシナリオだけ淡々と進めてくれ

自分がアルパカ出せるときは殴らず出す事に専念して
出せないときは人のアルパカぶん殴りと猿女の除去すりゃいいの?

>>970
スレ立ては萎えんなよ

>>970
次スレよろ

自分で発見して殴ろうかとRP回復してたら
もう倒されたとかなるんだけどなんだこれ

せめて発見者がワンパン入れるまでチームに共有されない仕組みにしてくれ〜

運営は救援ボタンを作るだけで良いってことに何故気付かない

なんでメダル使用枚数増やしたんだよ、クソ運営

メダルガチャ全然回せないし、もういいわこのクソイベ

踏み逃げくさいな

979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5ad-tE4Z)2017/04/20(木) 20:05:30.97ID:o+Jyr5Z60
レイドみたいにすればいいのに・・・何が違うのかね?

踏んでたのか
立ててみる

すまん、無理だった。
>>985で頼んます

------------------------
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
↑を3行程度コピペしてください

ここはグリモアについて語るスレです

▼公式サイト
http://grimoire.applibot.co.jp/preregister/grimoire_new/

▼公式ツイッター
https://twitter.com/Grimoire_Staff

▼Android (4.0 以上)
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.applibot.grimoire.android

▼iOS (6.0 以上)
https://itunes.apple.com/jp/app/gurimoa-si-ligurimowaru-mo/id897829191?mt=8

前スレ
【グリモア】私立グリモワール魔法学園 133年目【糞運営】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492064833/

※注意※
キャラ萌え、晒しについてはそれぞれの該当スレへ
【グリモア】私立グリモワール魔法学園キャラ萌え55
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1491713279/

【グリモア】私立グリモワール魔法学園晒しスレ part8 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1488741178/

次スレは>>970を踏んだ人が宣言してから立ててください。
無理なら他の誰かが宣言して立ててください。立てられない人は>>970付近になったら書き込まないようにして下さい。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)

やっとまともに始まったと思ったらチームのザコによる強くなったアクシデントテロ
特効もまるで役にたたん
さらにメダルのバランス修正後の方が崩れて意味不明だしシステム不具合以前にイベントが不具合だなこれ
バランス誰が考えたんだよ

以前より悪化してどうすんのこれわりとまともなの超緊急ゲージだけというかそれもかえってバランス悪いし

本気で運営に異議申し立てしてくるわ

新イベのバランスよかったのって見回り初回くらいか?あれたしかダイス目茶苦茶バラ撒いてたし3万/2万連続ゾーンとかあったし

え?見回り初回はかなりバランス悪かったろ

シルバー全然回せねー
何が改善しましただよボケ

お、踏んだか行ってみる

【グリモア】私立グリモワール魔法学園 134年目【糞運営】 [無断転載禁止]©3ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492696345/

へいおまち…久しぶりだけどこれで大丈夫かね

>>987
立て乙
応援チラ見してみたらアホみたいな体力したアルパカが溜まりまくってて草生えた

なんかこれ50人アクティブが前提の上、みんながみんなお助け薬使いまくりを想定してるとしか思えんバランス
運営さんはアホなんですかね

実はアホなんです

前回からの修正点読んだ時に、
「ご意見への対応」欄にメダルの排出をちょっと増やしました! みたいな事書いてんのに
一番最後の「その他の変更点」にガチャ引くのに必要なメダル5倍にしました!
って書いててアホかと思ったな

992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e327-DniR)2017/04/20(木) 23:07:46.38ID:uc5uyYCK0
今のイベント初めてなんだが、ガルフレ(仮)のハンターズみたいなもんか、このスレ民にガルフレ(仮)してる人がいればわかるけど
あとイベントで編成組む時って回復スキルメインの方が相手に与えるお助けパワーが多いって事?

アンジュ・ヴィエルジュ終了
https://ange-vierge.com/news/?id=710

ほんと初心者お断りイベだよなこれ

まるで上級者には親切なイベントのような言い方

見事にMAXだらけのドン詰まりで笑える

もう二度とやりたくないこのイベ
まー課金もしなくて走りもしない休憩期間が出来たと思えばいいか

誰も受け入れないイベントだよ

掲示板が表示されない不具合あるけどおま環?
http://i.imgur.com/HVuy0bg.jpg

1000ならイベント中止で終了

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 8時間 2分 17秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。