【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part816 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして、3行になるようにしてください。

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP

次スレは基本>>700が宣言してから立てましょう。
立てられない場合はスレタイとテンプレを貼り、未来レス番を指名してください。
>>700が踏み逃げした場合は>>800が宣言して、同様に指名を行ってください。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>800が宣言をしてスレ立てをしましょう。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。
次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

■関連スレ
ファイアーエムブレム ヒーローズ 個体値(個性値)収集スレ Part5
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1489711549/

【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 初心者質問スレ Part.6
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491641432/

※前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part814
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492045817/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

前スレの番号変えるの忘れてた

※前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part814
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492045817/



※前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part815
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492045817/

ファおじー

ファファファ

ファたそ?

あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )

ファたその評価↑

やることないなの

闘技場最強編成
ラインハルト
踊り
ボナキャラ
適当

終わり

対緑魔リョウマ
超殺人忍カゲロウ

介護ブレムしんどい
闘技場すらお荷物抱えて戦わないといけない

ドーはドーガのドー
レーはレオンのレー
ミーはミストのミー
ファたそ〜

[ホークアイ]
・・・ ・・・ ・・・
ファたそおおおおおおおおおぉぉ▼

[パント]
! ホークアイの【時の声】だ。▼
戦が始まる・・・▼

[ホークアイ]
ファたそおおおおおおおおぉぉ▼

[パント]
この獣の咆哮の前には
何人たりと生き残れない・・・▼

狂戦士とは、よく言ったものだ。▼

よろしくチキーwww

なんでエコーズガチャは主人公に美少女二人からの一般槍男なんですかね
リメイクとはいえ発売前の段階で地味な男見せられて欲しくなるか?封印ピックアップでウォルト出してるようなもんだろ

最強じゃなくてもノーデス連勝できる
そう、知↑ならね

対ダイムサンダメタ雷ブレス激化ファたそ〜

>>8
ニニアンガチャで溢れかえったピエリを
魔改造するのよ

星4ギュンターとかいう老人使ってる俺以上の介護ブレマーはおらんだろ

20名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM91-FXCn [210.142.95.93])2017/04/13(木) 14:33:41.73ID:n2X2rVV3M
ファたそ教団は人類みなファたそのようにしようとする宗教団体です
貴方も仲間になりませんか

入れ替え引き寄せとか付けとけばノーデスは余裕よ

>>15
クレアが当たりキャラなのかもしれないぞ
そうすると阻止するために青がもう一人必要だよな

オーディンのセリフ
よくAppleとGoogleの審査通ったな

>>17
対ダイムサンダでもダイムサンダメタでも無くて
対ダイムサンダメタなのか…(困惑)

はぁ、せっかくカゲロウ引いたのに攻撃↓HP↑とかもうやめてくれよ

>>24
メタメタやな

>>24
あたまファだからわかんない

>>19
余裕で使ってますわ

今回はエコーズやってから考えてもいいよな

スキル面白そうだからちょっとだけ引く
キャラはいらん

今まで引いた星5で唯一育てていないのがファです
使い道が分かりません

あーんあーん

>>24
字はあんまり読めないんだー

あ 新スレ
ぅわーい

ライナロック赤魔セリカとか引くしかない

>>31
主にスキル継承とかいう機能で使うことができますよ

>>31
羽1000枚と交換できる有能

結局獅子奮迅は死んだのけ?

クレアはよっぽど性能良くないとこの先生きていけんな
飛行槍はライバルだらけだぞ

頭ファvs頭ニノvs頭ピエリ

ファで引き寄せ1000回ミッションはよ

42名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM91-FXCn [210.142.95.93])2017/04/13(木) 14:37:55.18ID:n2X2rVV3M
エコーズってバランス世紀末なのではと思ってしまう
まあフリマある作品は育成しすぎて自分でバランス崩壊させちゃうけど

出る前から死んでる歩行剣やりよりよっぽど希望があるわ

オルエンって何歳なの?
突撃おばさんの年齢は公開されていたけど

45名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp39-R7HV [126.245.83.129])2017/04/13(木) 14:38:23.03ID:Co0e7Tg6p
>>40
割って入る頭リフ

>>19
☆4ミシェイルつれて闘技場行くより☆4ギュンターつれて騎馬パで行くほうがラクだから今期は使ってる

まあ外伝って元々バランスとかあれだし…

移動系あってもノーデス余裕とは言えんわ
体制がまずいとモタモタしてたら乱戦になって詰む
いかに早く奇襲かけるか又は万全の守り固めるか
後者はそう言うキャラ持ってないから羨ましい

聖印にファイアーエムブレムが実装されて封印の剣に遠反、竜特効、全ステ+5付いてロイ君が環境トップに躍り出る夢見たんだけど実装はよ

>>44
18くらいじゃね

HP↑守備↓ラインハルト★5覚醒しても後悔しないかな?

>>15
セリカ出てないし多分第二弾があるんでしょ

>>38
お手軽ステ盛りとしては余裕で生きてる
でも魔法相手が厳しいから激化のほうが評価高いかもな

>>49
リリーナがいたぞ!捕まえろ!

>>37
それくらいセリスでもできるぞ

>>48
踊り子入れたら余裕なった

エコーズのキャラスキルまで解析されてるの?

>>39
イラスト↑なら大丈夫

>>57
時間すごいな
されてる

>>49
聖印:ファイアーエムブレム
効果:鍵がなくても宝箱が開けられる

61名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM91-FXCn [210.142.95.93])2017/04/13(木) 14:41:29.34ID:n2X2rVV3M
アイクは一般ピーポーにも認知症高い大天空でも逆輸入しよ
コスト3で太陽太陽月光月光の四連続攻撃でいいよ

聖印にポケモンでいうメガ石的な役割のものが出てきて一人だけ超絶強化とかやりそうだな今の運営
それでバトルに幅を持たせようとするも実際そいつ一体で無双するところまで見えた

最後っ屁でガチャ引いたらバニーカミラ来て育ててるけどこいつは何処かで見たようなステですね
って言うか空飛ぶマリクじゃん

弓も剣も使えたアルムほど遠距離反撃にふさわしいキャラいないと思うのに
ただの剣歩兵なんだっけ?

闘技場☆4キャラ2人入れてても672でるようになった
無理に☆5使う必要もなくなったかな

いままでは2戦に1戦はタクミいたりわりとよく見るキャラが多かったけど
アプデ後はいろんなキャラが出てくるようになって楽しい

てか1outになったら素直に諦めてギブアップして下さいお願いします
未だに防衛が取れてません
幾ら何でも1outも取れず完封負け続いてるとは思いたく無いが

殴って引き寄せ引き寄せ
反撃してワンパン逃げ

これをなるべくマップの敵側の方でやると4vs3、4vs2の状態に持ってける
結局はこれができるかどうかが全て
だから基本的にどんなパーティ使ってようが引き寄せや引き戻しとか駆使すればだいたい勝てるし1人で何台も倒すよりもパーティ単位でどんな敵でも倒せるようにすべし

>>59
よかったら教えて欲しい
流れ速すぎてスレ追いきれねえよ

兎は結局青緑一色づつで野郎ばっかだったよ

>>64
今後弓アルムverが出る可能性

エコブレムはよ

>>60
※宝箱は現在実装されていません。
とか表記ついてそう

>>67
騎馬飛行パはそれに加え
バフ盛りまくって単騎突撃ビルバイン戦法がある

>>60
扉も開けられるオマケ付きだぞ

FEHのゼフィールってちゃんと回転させてくれるよね?
特別演出頼むで

>>68
http://i.imgur.com/cDrHS7a.jpg
翻訳は誰かしてたけど保存してない

移動スキルあれば狭いし出撃位置選べるようになったんだから溶岩と謎の壁だらけマップ以外は大体釣り出しからのスタートで3対4の状況を初手で作れるでしょ
あとは適当

聖印:ファイアーエムブレム
アカネイア王家の家宝。
光、星、大地、命、闇の「5つのオーブ」がはまっている。

効果:ガチャを1回引ける。

フレンドIDで戦えるようになったらいいな
もちろん闘技場ポイントには入らなくていいから

>>75
もうしてるぞ

>>51
ない
俺は攻↓普通に使ってる

最終的に攻↑に重ねるなら一緒

やっぱり鬼神飛燕は最高だわ

>>76
ありがとうございます

>>66
全滅するまではたたかいをやめない

まあマッチング変更によって奮迅が今までほど重要じゃ無くなったってのはあるかも

結晶石って使い道他にないかなぁ
修練を自分のレベル−5くらいで回すほどSP貯めてるから使う機会がねぇよ

>>65
無凸☆5のlv40×3に☆4のlv1アルファベットくん入れてもそのくらいになるよ

アルバイトくんが3回に1度ボナキャラになるなら育てるべきなんだろうけど気がのらない
あなたのシャロン並みに可愛ければなあ

ひき逃げひき逃げ言われてたヤツってひき逃げじゃなくて当て逃げじゃね?
引き込みの敵引っ張って来ないバージョンだろ?
英名もHitandRunだし

>>51
HP↓守↑使ってるが被弾しないから逆でも気にならん
そもそもしたら死ぬから

アルム
ファルシオン 攻撃16 竜特効 3ターン毎にHP10回復
復讐
守備の覚醒
切り返し

ルカ
勇者の槍+
救援の行路
守備の鼓舞

91名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-Qdgp [49.106.204.136])2017/04/13(木) 14:49:52.40ID:RYRlaEcEd
星5限定ガチャ出してくれないかなぁ
一回オーブ10個で

飛行パでも防衛ガンガンとれてて面白いな

>>87
40にしたら離れがたいとか言ってくるぞ!

次の闘技場のボーナスキャラ早く教えてくれへんかな
さすがに星4キャラ入れてると100位以内狙うの不可能だしシャロンちゃん覚醒するか迷ってるわ

>>81
俺も攻↓使ってるけど鬼神と騎刃バフで問題無いしな

96名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b8e-Lld5 [121.86.24.52])2017/04/13(木) 14:50:27.83ID:o/ftVlHO0
>>88
日本語にするよりヒットエンドランって表記してくれた方好み

>>91
何て強欲なやつなんだ、俺は度肝を抜かれました

>>91
ホークアイピエリ各ヒーラーにセリスすげえガチャだ

やっぱ使います
すげぇ
http://i.imgur.com/rFc9Frn.jpg

>>93
シャロン絵とシャロンボイスでお願いします

>>90
こマ!?

>>98
ピエリ当たるなら100回回すわ

>>90
動画で使ってたルカの槍どう見ても勇者槍じゃないぞ

104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b8e-Lld5 [121.86.24.52])2017/04/13(木) 14:52:23.06ID:o/ftVlHO0
>>98
鬼神の素材足りなさすぎるからホークアイは大当たりでしょ

マジで赤剣、というか歩行近接に救済してくれ
この状態でアイクとか漆黒来ても悲しくなるだけだ

漆黒は女神の加護でアイク以外の攻撃無効化するよ

>>94
いつものペースなら日曜

今の闘技場超ヌルゲーになって気楽なのはいいけど
前のヒリヒリするような10凸軍団相手との戦いもまたやりたいな

漆黒は総合値500ぐらいあるから全てを数値で捩じ伏せるよ

>>109
速さ370くらいで

>>108
早く魔法のカード買ってこい

SPキツすぎてどんな新キャラであっても
またあの地獄のSP稼ぎしなくちゃならんのかと
今の魔改造済みのキャラでいいやとガチャ欲↓状態

>>108
その内、超上級とか
防衛側有利な要素とか追加するんじゃね

ツバキとかいうやつ攻撃力がウンチ過ぎて全く使えないじゃないか

>>105
バキナバミラみたいにアイクと漆黒もコスプレさせれば簡単に解決するよ

飛行パでブレードバミラ運用してる人に聞きたいんだけどヒノカ鼓舞以外飛刃紋章で固めてるか一人くらい飛盾鼓舞混ぜてる?

117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b8e-Lld5 [121.86.24.52])2017/04/13(木) 14:56:08.56ID:o/ftVlHO0
今回のガチャで新スキル引っさげてくるんだからアイク漆黒の時も多分新スキルくるだろ
この運営の事だから強いかどうかは知らんが

ツバキとか激化武器あるんだから普通に強いが

セシリア星3育成つらい
ヒントくれ
レベル35を五体倒すの気が遠くなる

今はレベル29で配布セシリア

初級中級上級とか形骸化してるから
もう単純に三つの同ランク帯のやつらから一つ選ぶ形式でよくね

>>117
結局もうスキルガチャなんだよな

122名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-Qdgp [49.106.204.136])2017/04/13(木) 14:57:21.24ID:RYRlaEcEd
バキナとバニラ当たったが当たりある?
バキナ攻↑速↓
バニラ魔↑速↓

ヴァジュラオン!!

性淫さえ貰えればあとはやらなくてよいミッションじゃね?


126名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-Qdgp [49.106.204.136])2017/04/13(木) 14:58:27.79ID:RYRlaEcEd
>>119
星5にしよう

>>122
残念ですが

>>119
それだけレベルあるなら塔8以上で青をレベル40の赤で削って食わせれば余裕

アイクって見切り持ってそう

>>122
バキナは技マシン

131名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-Qdgp [49.106.204.136])2017/04/13(木) 14:59:13.27ID:RYRlaEcEd
>>127
やっぱりハズレか…

>>116
飛盾鼓舞は普通にいるだろ
ブレードにおいては攻防兼ねそなえるし
飛盾無いと敵陣に突っ込んだバミラ普通に落ちるぞ

飛刃飛盾でバフ入ったバミラは攻撃面ではオーバーキル状態になるので最近は攻↓防↑個体が当たりだったかもとすら思えるようになった

133名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp39-cQmk [126.236.37.25])2017/04/13(木) 14:59:30.76ID:ryeGVEXXp
>>122
バニラは良さげだな激化すれば

>>125
なんの画像って吹いた

135名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM91-FXCn [210.142.95.93])2017/04/13(木) 14:59:54.52ID:n2X2rVV3M
もしかしてフェーちゃん割とプレイヤーの言うこと聞いてくれるんじゃね

136名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-Qdgp [49.106.204.136])2017/04/13(木) 15:00:08.09ID:RYRlaEcEd
>>130
そのうち技マシンにするかね

>>86
スキル餌の☆上げるときに使えばいいんじゃね

>>105
前スレでも書いたけど運営はルキナ押し
だから近接救済スキルは絶対来る

というかなにかしらのバランス自体はとるはず

素材の取得スキルが限界突破で取得済みで継承されるからSP問題は結構マシになってない?
☆5限のやつは知らん

>>90
あ、違った

ルカ
勇者の槍+
守備の応援
救援の行路
速さの鼓舞

ミッションは全消化しなくても良いけど
今後こういうキャラ指定くるだろうから
よくわからんヤツも育てておくんやで

ゼロって攻撃低いけど魔防アホみたいに高いから奥義でダメージ与えていくキャラか?
手持ち調べてたら守備↓魔防↑見つけて育てようと思ってるんだが

143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 053c-VSqr [218.221.210.114])2017/04/13(木) 15:02:32.12ID:Ubf2MZ7t0
攻略するぶんにはぬるくなってるけど
配置変更もあいまって防衛全然でけへん。。

144名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-Qdgp [49.106.204.136])2017/04/13(木) 15:02:51.47ID:RYRlaEcEd
>>133
あざすバニラは速落ちても別にいい気がする
元々鈍足だし

>>138
ファルシオンだけ飛ばせるようにしまーす

バキナはリンダの代替品

バミラは無凸基準値だとブレ+バフ30+奮迅3+印攻撃1の82で赤を65までワンパン
これは無凸基準値の奮迅3ルキナとリョウマが該当する
10凸の世界じゃないならバミラブレ運用するなら攻↓はあり得ないし、バフも+30は絶対いる

全員魔法でも敵の魔を倒しにくくなるだけだし
敵の魔を一方的に殴れる近接は便利
守備低いから追撃すらいらないし
結局物魔混合が最もバランスいい感じになってるし今のままでいいよ

次のエコーズガチャ惹かれないし、今貯まってる分のオーブで2体目のバミラ狙うか迷う

150名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-Qdgp [49.106.204.136])2017/04/13(木) 15:05:49.80ID:RYRlaEcEd
>>149
迷った時は引こう

>>149
ファイアーエムブレム ヒーローズ‏ @FE_Heroes_JP
※これまで登場した「新英雄」は、それ以降の英雄召喚でも入手することができるようになっていましたが、「豊穣の春祭り」でピックアップした「超英雄」は4月14日から開始する「ピックアップ 共鳴の世界編」では入手できなくなります。

さあいますぐ!
そしてうちには攻撃↓バロムがきました

迷ったら引いて引けなかったら魔法のカード買えばいいんやで

153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3c9-Qdgp [61.44.236.39])2017/04/13(木) 15:07:16.59ID:Z/lbmri40
おばさんとツバキの育成でニニアンの英雄値がようやく300弱
そう考えると闘技場キャラと育成補助キャラ以外は英雄値なんて飾りだな

期間限定(復刻あります)

ワンパンって言ってるのに奮迅で計算してる謎
ワンパンできることに価値を見いだすなら鬼神でええやん
それに+して飛刃紋章乗っけてもいいんだし
その前提で攻撃↑以外ありえないとか理論がガバガバすぎ

ブレードリンダとブレードバキナってバキナの方が強くね?

>>149
今後もオーブ配布あるし
いざとなれば課金すれば召喚出来るし

大丈夫

159名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-2cSe [1.66.104.56])2017/04/13(木) 15:08:50.90ID:n2+12HA9d
もしかしてステータスゲー終わった?
10凸魔ばっかり出てきてノーデスとかできる気がしないんだが

エコーズガチャはまじでエフィ以外欲しくないからこわいなあ
貯めるべきか

まあ10凸すると軒並み耐久が上がるから攻撃↑じゃないと汎用性下がるだろうな

鬼神じゃハルトにワンパンされかねないラインになるからだめだし
紋章は近接ならいいけど遠距離のバミラに乗せるのは結構きつい
ガバガバでもなんでもないお前がエアプなだけ

エフィが強かったら回す

英雄値はこの運営特有のしぶすぎる設定がもろに出てるな
修練スタミナ18とかだったのと同じ

とりあえず、ニンジン技マシンGetできたから
もうやめとこ

ガチャ出たばっかって、SNSとかの話題作りのために☆5を甘くしてるように感じるんだけど
ガチャが消える寸前って、駆け込み需要狙いで相当絞ってるように感じるわ、☆3多すぎで萎え

>>128
ありがとう
試してみる

>>159
激化反撃かこっちもワンパンしに行くゲーム

>>103
キラーランスだった
じゃあガセか

エフィはよ

無課金雑魚なりに騎馬パもどき作ってみたら強すぎてワロタ
しかし踊り1ボーナス1騎馬2のもどき編成だとユリアワンパン出来なくてめんどくさすぎるなほんとあいつきらい

>>119
闘技場でもOk(*・ω・)ノ

飛刃紋章乗せるのがきつい・・・?
むしろ一番楽な紋章だろ地形無視移動で2マス範囲とか

マイセンいないからなぁ
マイセン、ジェイガン、ギュンター、マーカス(老)でPT組みたいというのに
エフィって誰だよー

歩兵は鼓舞紋章なんとかしてほしい
紋章とか飛行機場に比べて組みづらいのに1セルで効果は一つとかふふってなるわ
新キャラで追加されても星5限だろうけど

175名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM91-FXCn [210.142.95.93])2017/04/13(木) 15:11:53.74ID:n2X2rVV3M
ルキナがスレンドスピア持ってきたらみんなハッピーになれますよね

176名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.251.250.12])2017/04/13(木) 15:12:07.12ID:sVZbkpXea
ドニだけ総合値マムクート並みが未だに謎

ユリアとかいう環境メタキャラ

>>150
>>151
>>157
やっぱ、そうだよな!
家帰ったら引くわ。爆死したらエコーズに引きこもるしいいや。

騎馬パ組んでる奴Cスキルの采配どうしてるか教えてくれ

180名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-2cSe [1.66.104.56])2017/04/13(木) 15:13:05.24ID:n2+12HA9d
10凸のために何十万か突っ込んだけど完全に後悔しかしてない
近接10凸3体いるのに10凸遠隔2踊り1相手とか舐めすぎ
アンインストールするかな、もう無理だわ

歩兵近接は今の仕様じゃいくら強くても使いにくいわ

>>176
原作の良成長を意識した以外考えられん

カプ・ユリア
ファブリアス

レイブン強いらしいけど現環境で無色わざわざ使う人いるん?

>>180
防衛マップとか来てからでも遅くはないだろ

飛刃紋章はかなりかけやすいだろw
騎馬紋章は騎馬が3マス移動のこともあって少しかけにくいけど

>>176
村人がマムクート並の設定ならエフィもワンチャンある

ブレード飛行パは鼓舞だけでいいよ
紋章持ちまで使おうとするとそいつが被弾しかねん

ブレードカミラで殺す→鼓舞持ち他ユニットで引き寄せて圏外へ
この繰り返しが一番安全

>>184
仕様変わって前よりは増えた

190名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.251.250.12])2017/04/13(木) 15:14:40.67ID:sVZbkpXea
>>179
バランスよく騎刃の鼓舞 紋章
騎盾の鼓舞 紋章

>>188
そしてバミラ自体に紋章だよな

>>164
まあやりこみ要素みたいなもんだししゃあない
あんまりにも簡単に羽が手に入るようになったらマジで課金者がバカらしくなって課金しなくなる

アメリアたそは騎馬でマムクート並だぞ

遠距離は攻撃されることはまずないし、受ける時は有利属性か楽勝な相手だから鬼神でいいよ

・攻撃↑以外ありえないなんて一言も言われていなかった
・鬼神数に関しては数値しか見ていないエアプだった
これで喧嘩腰でなのがすげーわ
確かに飛行紋章はかけやすいけど

196名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-dxMu [1.72.5.22])2017/04/13(木) 15:15:29.59ID:jRm0K1/gd
たそ〜

バフ+30の時点で遠距離二人の介護受けてるから紋章をバミラに載せられるキャラは一人だけ
そいつがバミラが攻撃するとき2枚以内にいないといけないんだぞ?
引き戻し役とか考えたら紋章が乗せやすいとかありえねぇから。絶対運用してねぇエアプだろ

誤字がひでえ

赤一人だしアルム凸しやすそうだけど赤剣凸ってもなー

200名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-p5dV [182.251.248.6])2017/04/13(木) 15:15:53.24ID:ZhhTGrsVa
てす

>>184
このゲームの仕様理解してる?
相手は防衛だぞ
防衛用タクミうようよいるわ

202名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM91-FXCn [210.142.95.93])2017/04/13(木) 15:16:07.19ID:n2X2rVV3M
murabitoは育つ前に殺す
山賊の掟

>>137
じゃあ大結晶は10凸作りたいときくらいか
SP余るもんなさんきゅー

>>145
ラグネルの仲間入りだな!

>>176
実は隠れ里マムクート村の村人説

ルーナの武器を旭かキルソードで悩んでるけどどっちがいいと思う?
ちなみに奥義華炎つかってる

ミッションで不人気キャラ無理矢理育成強いるな
キャラゲーなんだから好きにさせろやカス


不人気じゃなくて配布キャラな
配布キャラは育てといたほうがいいよってお達しなんだろ
大英雄でも使えるし多分またミッションくるし

10凸帯タクミたいしてみないな
前は皆無だったからたまーに見るぶんマシだけど
まあ元から強くもないけど近接反撃維持するのに優秀なAスキルつけれなくなったから相対的にかなり弱くなってる

211名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.251.250.12])2017/04/13(木) 15:18:20.69ID:sVZbkpXea
>>182
そこ再現いるか?って感じだよな
>>187
エフィワンチャンは正直希望しかない

212名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-dxMu [1.72.5.22])2017/04/13(木) 15:18:25.33ID:jRm0K1/gd
英雄値渋いっていうけど修練10階回し続ければ1ヶ月ちょいで2万だぞ
俺はノーデスできるメンツ10人も居ないから出来ないけどな

>>197
そもそも今週まではともかく来週からはボナキャラ入れないとダメだからな
飛行パは三人だけで役割を完結させるべき

つうか踊りシューティング引き戻しが強すぎる

すまんエルフィの攻↑魔防↓認められた?

>>207
今回ツバキとセシリアだったからまだ良かったが
ゼロでLV35以上を倒せだったらと思うと…

>>208
当ててもこのゲームの宝石は半分くらい偽物だから困るな

218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b8e-Lld5 [121.86.24.52])2017/04/13(木) 15:19:00.13ID:o/ftVlHO0
>>165
オカルトだけど俺の体感は真逆だなぁ、新ガチャ実装直後はマジで渋い、毎度5%近くまでハマる
数日経ってからの真夜中から朝方に不意に引くとサラッと弾けたりする

成長率いいだけで高総合値もらえるんならヘクトルもっと強くして

セルジュも幼女の頃に拳ひとつで竜を倒せるからこその異常火力再現なのか

しかしマムクートが救われないのがつらい
あーんあーん

バミラのAは奮迅→近距離反撃に移行させたな
溶岩地帯のような飛行にアドバンテージある地形なら行きつ戻りつで余裕だが
平坦な地形だと他のキャラがやられる可能性あるので
その場合早々に無双して敵陣壊滅に追いやってくれる手段あった方が色々と変化に対応しやすかった

ファとかいうゴミこいつ魔防苦手とかしらんかったわH下げるしかないじゃん…
http://i.imgur.com/bAfsAAc.jpg

エコーズ宣伝ガバブレムは十分考えられる

マムクートあんな特攻だらけならアーマーと同じ総合値でもよかったな

鍋が育てると最強になるとかジェイガンが初期値無駄に高いとかそういうところいいと思います

成長率の高さ=総合値とかミルラが大暴れする
守備50くらいはかたいな

227名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.251.250.12])2017/04/13(木) 15:20:12.03ID:sVZbkpXea
>>205
あの鍋の中に角とかあるんかドニたん…

糞個体バキナをカゲロウに食わせようかな

>>206
激化に激化武器のはのらない

>>215
みんなエルフィのステはどうでもよくなった

231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd17-Qdgp [60.236.104.187])2017/04/13(木) 15:21:11.48ID:7PUIFDcl0
ソフィーヤミッション辛い
何が辛いって絵がうんちだから育てるの苦痛すぎて辛い

カゲロウより速くてそこそこ攻撃が優秀な暗器がいたら秘毒移すのになぁ
カゲロウ攻↑なら2体いるけどHP↓と速↓のゴミだからあんまりやる気せん

エルフィさんただのデブになっちゃって・・・

フクロウのつぶやきみたらエコーズの主人公も女たらしなのか

外伝のときそうだったっけ…

はわはわしてきた
今日ガチャ引くために2万分の魔法のカード買ってしまった、

エルフィ君は次どんなキャラで乞食始めるんだろうな

>>211
まぁ再現しなかったらドニキはただの色物だし多少はね?

まるでファルシオンのバーゲンセールだな

でもアルムのファルシオンは同じ時間軸にマルスがいることから別物だと思うので、性能が違うかも知れないよ

239名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM91-FXCn [210.142.95.93])2017/04/13(木) 15:22:45.01ID:n2X2rVV3M
でもファたそには開腹があるから

タクミってブレードワンパンキャラやん

>>235
今日引けよ

凸の仕様変更のおかげで気兼ねなく覚醒できるようになったよなあとから重ねてスキル全部引き継げるから
しかも運用すれば個体の構想の練り直しも捗る

fe主人公で女たらしじゃないやつとかいるっけそもそも

>>236
昨日はオルエンだったよ

>>232
h下がるの駄目なのか

オルエンは攻↑守備↓以外ありえんな

>>235
限定駆け込みか

>>235
最後の兎ガチャ引くのか

249名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-Qdgp [49.106.204.136])2017/04/13(木) 15:23:52.09ID:RYRlaEcEd
>>243
ミデェール

ウルフザガロやばそう
顔はお葬式だけど

>>235
ウサギガチャ一年後までおあずけだろうしな


次のガチャは、技マシンのカインがいたらまわす

>>251
夏ガチャに4で混ぜるかもしれないぞ

>>235
無茶しやがって・・・

このスレ無凸前提ばっかなのにやたら強気だし
魔法多いから魔防↓はあり得ないとか言ってるのに具体的な数値の話になるとだんまりだしレス乞食したくなる気持ちは分かる

パオラに遠距離付けたいけどsp貯めるの辛いな
☆4パオラでもいいから欲しいわ

1レベあがるだけでhp2あがるもんなウルフザガロ

エルフィ今使うなら遠距離反撃となんだろ
追撃受けてでも殺しつけてワンパン範囲広げたほうがいいな
半端に削ると死ぬ時代だし
赤魔は遠距離反撃で完封できるけど青魔ワンパンしそこなってワープがきて終わる
遠距離反撃つけたら剣士反撃ワンパンできん
使い勝手悪いな
ヘクトル見習えヘクトルを

260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b8e-Lld5 [121.86.24.52])2017/04/13(木) 15:26:44.57ID:o/ftVlHO0
ウサギガチャは今回のみかもしれんが飛行魔や飛燕鬼神等は通常ガチャで出ないとは限らんしな

>>251
新バニーに☆5を譲って☆4だったら笑いますわ

継承楽になったから
1体でもあると効率良くなるのは間違いない

>>258
セリス「それぐらい僕にだって出来た」

飛行魔はインバースが青辺りで来ないかな

スタミナ99になってSP足りないは完全に甘え
どうせスタポも倉庫で腐らせてることだろう

春は覚醒親子と暗夜兄姉だったから夏は白夜の兄姉かな
ヒノカは飛行弓で欲しい
ユウギリさん好きだけどたぶん来ないし

>>256
まず対aiなのに偉そうにしてるやつばっかりで笑うわ
誰でもノーデス出来るのに

今だからこそエルフィについて聞きたい
勇者エルフィって強い?
奥義は夕陽か盾系か

268名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-IVUN [49.98.138.234])2017/04/13(木) 15:28:34.25ID:tzdAu8oHd
これが新しいエルフィの形(白目
http://i.imgur.com/ymkPFWn.jpg

269名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.251.250.12])2017/04/13(木) 15:28:36.04ID:sVZbkpXea
>>237
まぁ再現してくれるのはエムブレマーとしては胸熱だけどセリスやロイの悲鳴が下から聴こえてくるんだよ

>>264
足りないというより貯めるのが面倒
スタミナ消費倍でいいからspも倍にしてくれ

歩兵で剣というだけでもうノーサンキュー
せめて馬乗ってこい

攻↑鬼神ラインハルトに初遭遇したけど恐ろしいなこいつ
激化バミラいなかったら下手すりゃ全滅してたわ

>>259
ヘクトルは武器が強いからな

>>256
このスレのえらそうなやつの9割無課金やで

>>259
守↑エルフィで受けたら待ち伏せリョウマが出来上がって全滅させられたわ
闘技場では二度と使わん

>>268
ティアモ余らせてるから疾風迅雷も考えたわ
使用感どうなん?

>>268
疾風迅雷とか正気か軍師!

あ、ごめん、イースターじゃないです
イースターはもうイイっす
ECHOESガチャ資金です

防衛次第じゃワンチャンやで疾風迅雷

エルフィ勇者は自分もやってみたくてやりそうになったけどやめてよかったわ

281名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-dxMu [1.72.5.22])2017/04/13(木) 15:31:57.18ID:jRm0K1/gd
やっぱ闘技場レギュレーションこのままなのかな〜
闘技場に臨むスタンス迷うわ
課金もしばらくお休みかな…

282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b8e-Lld5 [121.86.24.52])2017/04/13(木) 15:31:59.93ID:o/ftVlHO0
>>278
宣言したからには俺達を楽しませる義務がある
さぁガチャを回すんだ

>>278
本音は?バニー引けたか?

エコーズガチャは無色一択?
・防衛、増援で活躍するだろうヒーラー
・死線、鬼神、速さの鼓舞素材
・近接が出ない
・エフィかわいい

>>284

弱いほうの暗器



こんななるよ

>>284
リフ「どれ、そろそろスタンバイしますか」

287名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc1-Qdgp [106.73.149.0])2017/04/13(木) 15:33:34.16ID:rncd3Ik2H
>>284
槍組の能力も気になるから青も開けたい

>>276
ゴミだよ

確率わりと上がってて星5出ても無は引かない方がいいな
引くたびに継承すら出来ないゴミがくる

290名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF03-IVUN [49.106.192.132])2017/04/13(木) 15:33:54.48ID:/H1wtti/F
>>276
発動しません
聖兜か大盾でもつけましょう

奥義評価どうなるか分からないから勿体無いし取り敢えずつけといた

>>278
結果はよ

無色とかいう修羅の国

無色の3ってほんとゴミしかでないからなぁ

バニーガチャ回しちゃった

295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-qDGw [60.134.27.217])2017/04/13(木) 15:35:03.45ID:p6eWl4Jz0
自分のアカウントにはバニキがやってきたよ
どこで使えばいいのかよくわからんが、とりあえずレベル40を目指して育成中

>>286
リフ☆3が8出たオレには冗談に聞こえんぞ
おかげさまでうちのヒーラーはみんな奉仕の喜び持ちになりましたけど

バミラ2つ引けて
HP↓守備↑とHP↓速さ↑ やはり速さ↑個体を起用のほうがいいですか?

副産物で出た☆4ラインハルト
速さ↓守備↑なんだけどこれでも覚醒させる価値ありますか?

298名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM91-FXCn [210.142.95.93])2017/04/13(木) 15:35:31.14ID:n2X2rVV3M
昔スレのおにいちゃんに成長率は封印カレルが最強と聞いた

杖は攻撃半減なのが解せぬ
エルフィの速さばりに
死にステじゃないですか
せめて範囲奥義ください・・・

300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd9a-mLj8 [118.240.216.74])2017/04/13(木) 15:36:14.10ID:olS/JaK30
クラリーネの良個体引きたいので無色は開けたい

速↑魔↓ティアモと残念個体☆5カチュアいるから継承させてみようかねキラランティアモ使ってる人いたら使い心地聞きたい

>>245
そいつ魔↓エルフィくんだから何の説得力もないぞ

>>298
ミルラたんより上なんけ?
あいつクラスチェンジないし20上限だけど

304名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.251.250.12])2017/04/13(木) 15:37:27.04ID:sVZbkpXea
無色はなぁ☆4クラインと言うお宝がなぁ
でも出ないんだよなぁ

ラインハルトは☆5が10体必要だから、どんな個体でも覚醒させろ
☆5ならばどんな個体でも使える

攻↑の個体が必要なのは、奥義込みで緑魔を落とせるようにするときだけ

>>300
同志よ

無色ガチャは茨の道だよな
まあピックアップ4人の時に比べたらまだマシだが

そのウチヒーラーは範囲内ダメ軽減とかバフ打ち消しとかで救済されそう

バニラ守備↑って基準値タクミにワンパンされないのか、ええやん

シーダ弱いって言われてるけど
今ステ見てきたら
改造次第でその辺のゴミよりはどうにかなりそうじゃない?

>>304
星4の1点とかピックアップ星5よりレアだからなあ

312名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc1-Qdgp [106.73.149.0])2017/04/13(木) 15:39:14.85ID:rncd3Ik2H
>>308
範囲内魔法使用不可とか

313名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF03-IVUN [49.106.192.132])2017/04/13(木) 15:39:30.62ID:/H1wtti/F
切り返し3君が欲しいから白を開く機会は伺ってる
エコーズ引こうかなぁ

震えねえ・・

よく考えたらタクミはセシリアで吹き飛んでもらってるのにバニラ育ててどうするんだ俺よ
まあ可愛いしボナキャラだから良いよね

>>312
キシュナかな?

クラリーネは絵↓すぎる

圧倒的素材不足で赤引きたい
セリムって武器の性能もうわかってる?

>>310
パオラ姉さんとどっちが手間かという話になりそう

10凸攻撃↑鬼神S攻撃1ラインハルトって騎馬鼓舞で61だよね

守備下げ奮迅バミラ10凸SHP3でHP46魔防26
ラインハルト61×0.8=49×2
ぴったり死ぬんか…ただこっちも飛盾で魔防あげればいいし
ラインハルトに紋章いれて攻撃65×0.8=52
バミラ魔防32だから耐えれるな
やっぱりバミラは守備↓1択やな

赤魔ほしいセリカはよ

>>303
HP210% 力130% 技140% 速さ140% 幸運120% 守備110% 魔防100%
これは剣聖カレルですわ

解析出てんなら誰が当たりなんや?(´・ω・`)

>>317
あくまでFEHという枠で見ろ

325名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.251.250.12])2017/04/13(木) 15:42:24.16ID:sVZbkpXea
>>311
鬼神が枯渇だから欲しいから渋々回してる
下手すりゃ☆5ホークアイでもいいと緑も回してる

インバースは本当に欲しいなぁ。5月蒼炎、6月水着?7月総選挙verとかだろうから
実装どんなに早くても秋以降で絶望するが

セリストップ

はやくアクアに救援航路3を覚えさせたい
☆4カインきてくれー

闘技場の仕様がわからないから、スキル2段階目で妥協したくない

☆4クレイン溶かしてマルスに鬼神3つけるとかいう愚行を犯した俺が通りますよ

>>322
化け物すぎるだろ…
なんだそれ…
封印ってステータス上限クソ高いんか?
聖魔しかアドバンス系はやってないや

>>326
総選挙は夏以降だから7月はなさそう
6月ウェディング エイリーク
7月水着でしょ

>>310
このゲーム速さに極振りで攻撃力が低いキャラはセリスみたいな攻撃力高めで鈍足のキャラより育てづらいからなぁ

>>330
ソドマスLv.19加入でレベルアップ1回だった気がする

>>330
まあ上級職19LVで加入だそ

335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a5ac-xXIi [202.162.156.182])2017/04/13(木) 15:45:04.66ID:as3znhCd0
あー震えるバイトも疲れるわー


今日も震えてきた

クラリーネの絵大好きだわ
ルトガーも早く欲しい
ベンチだろうけど

ファわファわしてきた

>>330
加入時点で残りのレベルアップ回数が数回しかない

>>321
セリカは赤剣じゃね

>>330
加入が上級レベル19だから最後の1レベル頑張った人へのご褒美やろ

>>330
たしかカレルは上級職レベル19で仲間になるから1回しかレベルアップできなかったような

さいかわってニノだけど準優勝って誰なの?

インバースは来るなら大英雄だろうし早くてもおかしくはない
どっちかっていうと外伝つながりのヴァルハルトのが有力だけど

>>332
飛行だからヒノカ、踊り子、回復で快適よ

あーそろそろ震えとかなきゃ

クラリーネの絵は紅茶をこぼしてはわわわって言っていそう
と誰かが言っていた

ブレードもあるけどバミラ攻↑の激化レイブン本当に使いやすいな
ノーデス簡単だしブレードにする意味ないし

>>342
ゴードン

>>321
セリカは歩兵赤剣
一番いらんやつだ…

350名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-dxMu [1.72.5.22])2017/04/13(木) 15:46:32.15ID:jRm0K1/gd
はわはわタイム

セリスは赤剣だぞ

>>283
バニキだけ持ってる

>>282
>>291
ゆるして

353名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM91-FXCn [210.142.95.93])2017/04/13(木) 15:46:56.72ID:n2X2rVV3M
インバースきたらババブレムに拍車がかかるなあ・・・

ミルラ

130% 90% 85% 65% 30% 150% 30

355名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-F0AA [49.98.129.4])2017/04/13(木) 15:47:11.86ID:kmVo+aLCd
ヘクトルとかいう技マシンを未だに使ってる奴おらんよな?

>>333
>>334
>>338
>>340
なるほどわろた
1レベルしか上がらないのね
あまりにも数値がずば抜け過ぎててびっくりしたわ

357名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.251.250.12])2017/04/13(木) 15:47:18.31ID:sVZbkpXea
>>329
俺はカゲロウにつけたけどカゲロウ全く使ってないから後悔しかない
だからってカゲロウ溶かすのは気が引けるし
なんとかホークアイかクライン引きたい

358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a5ac-xXIi [202.162.156.182])2017/04/13(木) 15:47:41.35ID:as3znhCd0
>>353
俺たちのニイメおばあちゃんに震えろ

カレルさん強いんだけど動かす時の「あ"あ"」がゲップに聴こえるんだよな

前はもし10凸タクミがいたらヘクトルで溶かしてて
総合値縛りがなくなったらタクミや無色脅威って言われてたけど
こっちも総合値低いキャラでも自由だから全く怖くなくなってしまったね
飛行パとか騎馬パとかわざわざする必要ないくらいぬるいじゃん

これから出るキルソ剣士勢ってどうすれば救われるんだろう

杖は攻撃死にステ
→素ステで攻撃低いのが一番活きるのでは?
→そいつの攻↓個体でホクホクしよう
→アサマ

お前、力はカンストしてたやん・・・

>>297
バフで盛る+ブレードなら速さのほうがいいんじゃない?レイヴンなら防御でもいいかもしれん

お前らECHOESガチャ誰狙いで引くの
俺はなんだかんだでアルムくん出るまで引きそう
他の奴らモブに見える

チキの勝ちだよ

366名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-Qdgp [49.106.204.136])2017/04/13(木) 15:49:47.97ID:RYRlaEcEd
>>355
おるで

>>361
スキルが良いだけじゃ技マシンになるもんな
キルソを捨てて専用武器に恵まれるしかない

全員引き戻し付けた騎馬パの防衛ってどうなんやろ?

369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a5ac-xXIi [202.162.156.182])2017/04/13(木) 15:49:58.72ID:as3znhCd0
俺FE外伝やったことないしGBAシリーズが最後なんだけどエコーズ買うべき?

>>364
待ち伏せ3が欲しい

>>360
怖いのはタクミじゃなくてダイムとブレード踊り子だぞ

>>361
そりゃ倭刀よ

373名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM91-FXCn [210.142.95.93])2017/04/13(木) 15:50:03.61ID:n2X2rVV3M
はわー!

はわー!

>>361
カウント1の奥義実装とか?

ファの負けだよ

376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b59-2cSe [223.135.78.17])2017/04/13(木) 15:50:44.40ID:fkFbxVEo0
>>357
歩兵もマムクートもいっぱいいるって
https://i.imgur.com/UnTjmJi.png

チキのヘクターだよ

震えとる場合かーッ

新キャラのスキルもう出たん?

増えてきた

>>374
「カッコイイポーズ」ターン1
交換:光る

ルフ子☆5にした人おる?
例の兄妹うざすぎて育てようかな

>>374
マジかよミネルバさんに継承させるわ

アルムどうせファルシオンもってるんでしょう

まさか震えてるやつおる?

女装ヤンホモアーチャー欲しい
遠距離反撃待ち伏せメタの弓持ってるらしいじゃん

そういえば判明した新スキルって今のとこエフィだけなの?
アルムとかクレアとかいいの持ってないのかな?

倭刀そこそこ強いしソドマス専用にすりゃよかったのに
それでも変わらんだろうけど

389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a5ac-xXIi [202.162.156.182])2017/04/13(木) 15:52:42.65ID:as3znhCd0
ファ
うわーい 2ターンむくろのおう! ▼

ホークアイ
いやぁ まいったまいった ファたそはつよいなぁ ▼
おじさんかなわないよ▼

ファ
ファのかちだよおおおおおおおおおぉ!▼

ホークアイ
ファたそおおおおおおおおおぉ! ▼

アフィの弓って+付きだから誰でも持てるんじゃね

391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 053c-VSqr [218.221.210.114])2017/04/13(木) 15:52:47.16ID:Ubf2MZ7t0
女装ロイかゴードン実装されたら全力出す

>>385
え?ふるえてないの?

踊れる騎馬実装しろ

394名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.251.250.12])2017/04/13(木) 15:53:17.34ID:sVZbkpXea
>>376
カゲロウワンチャンある?
てか強いなw魔防地味に高いし

>>368
なんとかダイム受けたと思ったら引き戻されて詰んだりするよ

今震えてる奴は@24時間震えっぱなしなのかよ

>>393
出るとしてもそれは期間限定の謎キャラだけじゃね
原作にはいなかったと思うぞ。飛行はドラゴンとか乗ってるわけじゃないけど一応いる

>>385
震えるのは義務だぞ

399名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-Qdgp [49.106.204.136])2017/04/13(木) 15:54:13.34ID:RYRlaEcEd
>>393
原作にいないしてか馬の上でどうやって踊るん?w

>>364
ルカ引きたい
引いた後役に立たなくて悲しみに包まれる気もする

マジで剣士と侍にだけは回避あげないとダメだと思う
Bスキル埋まっていいから、速が一定値上回ったら全避けするスキルをくれ

>>396
毎日この時間帯震えてる人やな

>>399
馬が踊ればいいんじゃね

404名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM91-FXCn [210.142.95.93])2017/04/13(木) 15:54:51.74ID:n2X2rVV3M
メイドロイきゅん

405!omikuji (ガックシWW 062b-Sirm [133.51.53.150])2017/04/13(木) 15:54:54.18ID:QbW+9a1S6
攻↓バミラか速↓バミラ残すならどっちがいいと思う?
ちなみにそれぞれHP↑と魔防↑

飛行踊りは鷺がいるからありえるんだよな
飛行最強あるで

>>389
おいサイファしろよ

408名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-F0AA [49.98.129.4])2017/04/13(木) 15:55:05.08ID:kmVo+aLCd
このスレ隠れ女子おる?

マリカはちゃんとシャムシールもってきてほしい

410名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp39-p47N [126.253.229.101])2017/04/13(木) 15:55:37.86ID:+6T0Il/up
闘技場1000位以内目指してたらある程度総合値要るよな

仕方ねえ震えとくか

412名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM91-FXCn [210.142.95.93])2017/04/13(木) 15:56:03.24ID:n2X2rVV3M
ファたその竜の舞

413名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-Qdgp [49.106.204.136])2017/04/13(木) 15:56:04.69ID:RYRlaEcEd
>>408
おるで

>>404
メトロイド?おもろいど?

隠れ女子ってなんだ
普段は男の子として生活してるのか?

カゲロウちゃんっておっぱいの位置上にありすぎてきもい

417名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.251.250.12])2017/04/13(木) 15:56:31.10ID:sVZbkpXea
馬の歌も居らんってことか

>>408
そうわよ

女子プレイヤーが居る事は確認して居るが、ここに居るとは思えん
女子にはポチゲーの方が流行る

にんじん武器は騎馬特攻やないのが残念

SNSで日頃からもっと楽しもうオーラ出してたり擁護してたりするやつがガチャ引き悪いと急に愚痴愚痴言い出すのなんなん?w

隠れ女子…
リンダかな?

馬上で踊りは無理
でも歌うことは出来る

つまり、Sスキルに騎乗がくれば
アクアさいつよ

震えなきゃ...(義務感)

おっぱいが震える

躍りを複数出撃させられる作品ってあったっけ

>>408
アタクシに何か御用?

ララムエルフィンあたりは踊れるヒーラーとかでいいんじゃないか

>>408
ワイやで

430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a5ac-xXIi [202.162.156.182])2017/04/13(木) 15:57:55.08ID:as3znhCd0
石2個と羽15枚が来るぞ…来るぞ…

431名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF03-IVUN [49.106.192.192])2017/04/13(木) 15:58:01.59ID:J9jIjK99F
プルプル…

>>423
実際かなりきついと思うぞ歌うもw
舌噛み千切って死ぬ可能性がある

書き込み見れば男か女かわかるってのは頭悪いと思う

>>426
FEH

ロイきゅんは男の俺から見てもどうにかしてしまいそうな可愛さがある

騎乗で踊るとかエロすぎぃ

震えてきた…

また羽15枚もの神配布が来てしまうのか

神アプデ第2弾に震えろ

440名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp39-R7HV [126.245.83.129])2017/04/13(木) 15:58:49.41ID:Co0e7Tg6p
女だけどちんこが震える

>>426
覚醒?

あと私ウザいからミュートorブロックにした方が良いよとか言ってる女
わかってるならSNSやめろや

神アプデくるぞ。

馬に踊らせて歌わせたらいいんだよ


446名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-F0AA [49.98.129.4])2017/04/13(木) 15:59:10.17ID:kmVo+aLCd
>>429
死んでくれ

>>441
オリヴィエしかいなかったはず

重装で踊ろう

ファルシオンでドラゴンナイトのドラゴンをまずぶったおそう

一発でクレアとジュルジュきたあああああ
後はセリカ用に残しておこう

>>441
覚醒はオリヴィエだけだろ

>>310
魔改造すれば魔殺しとして一級品やな

453名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM91-FXCn [210.142.95.93])2017/04/13(木) 15:59:39.75ID:n2X2rVV3M
ゲイブレム
レズブレム
ばいぶれむ

はわ

ハジブレム!あーんあーん

456名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-+s99 [49.98.175.159])2017/04/13(木) 16:00:03.46ID:VynfWSvzd
>>431
わるい すらいむ だな

やつざきだ

457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a5ac-xXIi [202.162.156.182])2017/04/13(木) 16:00:03.89ID:as3znhCd0
ぬわー!

石配布再開しとるやん

SNSで女っぽい書き方してるのほぼほぼネカマ説

ベルウィックサーガみたいに馬がしねばいいのに

>>442
ここで言わずにそのSNSで本人に言えよw

アルム来た!

激化レイヴンバミラって10凸してても攻撃↑1択?

会いたくて震える

羽115個とオーブ2個でフィニッシュです

>>459
女がわざわざ女っぽい書き方する必要ないからな

ですます調で書いてるだけでネカマといわれる理不尽

平常運転

>>432
へーきへーき
叫びながら戦うやつもいるから余裕よ

オーブレムですわ

ですます口調
デスマスク調

4時に少しレスとまるのすき

クラリーネとかいうガバガバ口調のお嬢様キャラ
ハンバーグ食べてウメェですわとかいいそうなくらいに

ぬわぁぁぁ
せっかく震えてたけどエコーズガチャ今日じゃないじゃん
スクエニに凸するわ

>>463
下がるのがどこがいいかは諸説あろうが↑は攻撃以外なにが欲しいんだよ

フレンド申請来てたからワクワクして闘技場見たら

防衛無し

>>474
なー
ガチャ明日だった
今日はやることないブレム…

新ガチャ回せないとはマンモスあわれなやつ

トルバドールは出さない気かしら

うわー俺の激化リョウマと激化シャニーちゃんの時代が到来してるのかな、奮迅はなんとなく嫌だったんだ

>>466
その通り

こっちのクラリーネは可愛いからあまり好きじゃない
もっと苦労を知らない生意気なメスガキ感出してほしい

配布オーブうまいんごねえ

484名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-F0AA [49.98.129.4])2017/04/13(木) 16:03:58.15ID:kmVo+aLCd
女ぁぁぁぁあぁあぁぁぁ!!!!!!!!
穴ぁぁぁぁあぁあぁぁぁ!!!!!!

なんかスキル継承以降人減ってない?
気のせいならいいんだけど

>>479
エリーゼ「・・・」

いきますわよ!

>>484
レベッカ

489名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM91-FXCn [210.142.95.93])2017/04/13(木) 16:04:55.46ID:n2X2rVV3M
ゼロゼロするよりエポエポしたいよ

今日ガチャ追加だと思ってたやつおる?
( ^p^ )

>>419
イケメン揃いの騎馬パの時代が来たんだからそりゃもう女子には大ウケですわ

オワッ!オワッ!オワァ―!!?

今回のバミラやバキナみたいな衣装違いの季節ものキャラはガチャ終わったら手に入れられへんからできるだけ引いといたがええんやろね

494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddb5-sNNf [118.13.165.223])2017/04/13(木) 16:05:46.00ID:H6SK3NqY0
ガチャ更新今日じゃないんか…寝よ

>>493
逆に手をださんという選択もあるがな
バミラはスルーしづらいが

ジェイガン ギュンター セシリア
あとはティアマトさえ来たらパーティ完成かな

>>491 エリウッドかっこいいよな

ネコミミニノとか来たらどうするよ

499名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-Qdgp [49.106.204.136])2017/04/13(木) 16:07:14.25ID:RYRlaEcEd
>>498
いらねぇ

今北なんだが神アプデあった?

スキル継承はとりあえず鬼神つけなきゃ感以外は楽しい
鬼神だけいくらあっても足りん

神きたあ

>>498
そういうのは可愛い子につけてこそ映えるから…

>>498
どうもこうもねぇよ

経験石UP目当てでバミラ引いたけれど
思ったより活躍してくれてる
火力高いのは正義ですね

飛行パで防衛つくブレムになってよかった

507名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM91-FXCn [210.142.95.93])2017/04/13(木) 16:08:07.22ID:n2X2rVV3M
バニーは何故マークスなのか
レオンやエリーゼの方が適役だろうに

>>500
オーブが毎日2個もらる!!!!!!!!!

Googleplayカード購入して明日の準備は万全よ

やっぱ毎日オーブ2個もらえるってのは大切だなぁ
闘技場ミッションも復活させろよ

>>495
ソシャゲーやから上位互換はきそうやけどね
まぁでも、飛行魔はしばらくはこなそう

>>476
お前ならノーデス阻止された糞PTに対してフレ登録送るか?
つまりそういうことだよ

マリク強くなった?

514名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.251.250.12])2017/04/13(木) 16:08:34.27ID:sVZbkpXea
ファイヤーガチャブレムは明日
しかし季節限定モノも今日がラストか
バキナしか持ってないけど技マシン的にええよね?

ニノ「ネコミミモードでーす」

いつも通りのパーティで20〜30件は防衛つきそうだな
防衛のポイントも10くらい増えてるわ

俺の赤クロム(旭日装備)がユリアにワンパンされてワロタwww

ニノが猫耳とかきたらお前ら無印ニノからブレード剥ぎ取って猫耳のほうにつけるんやろ

オリヴィエが無料でもらえちまう神イベントやってるぞ!

>>514
バキナってえっろ

>>518
大小チキたそなら考えるけどニノって見た目も声も残念やん

>>513
いろんなキャラ見るようになった今もマリクはみねぇな

闘技場がポイント厳選必須になっててツライな
ポイントの幅が広すぎて今日1戦しか出来なかった

>>521
かなしぃばかにしてんのか!?!?!?

>>515
おおおおおおおおおぉぉ!

バニキ思ってた以上にカッチカチやね
切り返しと緋炎とかで重装みたいな使い方できるわ

>>475
速さとか?

>>498
発想がゴミのそれ

>>524
きっとニノもってないんだよ…察しようぜ

マリクって魔導師なのにHP50あるのにワンパンできるから好き

救援ダイムサンダに7連勝ストップされたはぁ…

きときとしてきたんだよなぁ

まーた対戦権が回復してしまったのか

>>531
激化バミラで受けるだけじゃん

>>529
ちゅマン
http://i.imgur.com/9mVtKd2.jpg
確かにかなり強いけど可愛くはない
育てる気失せるぐらいに

536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b59-2cSe [223.135.78.17])2017/04/13(木) 16:13:32.27ID:fkFbxVEo0
>>531
ダイムに救援だと!? ひでぇ
カイン強いな

537名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM91-FXCn [210.142.95.93])2017/04/13(木) 16:14:02.42ID:n2X2rVV3M
ソーニャとジャファルのレスバトルかな?

今まで無音でやってた。

ヘッドホン着けたら俺の愛しのツバキがチャラ男の声で喋ってた。女ちゃうんか!

クソゲーオブザイヤーだろ!
短かったけど引退します

カム子に鬼神飛燕付けたくてバキナ引いたけどいさ引いてみるともったいなくて継承に踏みきれないわ
そのうち鬼神飛燕もったキャラ出るよな…

>>534
1ターン目でニノで受けられなかったはぁ…

企画モノのコスプレガチャも海外基準だからあるとしたらハロウィン、クリスマスとか?
それ以外なんかあるっけ?

個人的には浴衣とか水着もきて欲しかったが

>>535
そのレベル26とか22とかがちょっとよくわかりませんね…

ラインハルトに救援って真っ先に思いつくBスキルだと思ったけどな
そうでもないのかな

>>527
しかし昨日は676〜680ばっかりだったけど今日はちょっと幅がでて676〜692だった
計6凸の飛行パ

聖印つけてなんかかわったことある?

>>534
まあわかってて身構えてないと事故るよ

リンが馬に乗って弓持って来そう

水着で

プレイスタイルがワンパンマンなら
救援なんて怖くなーみん

>>547
水着で騎乗だと?

>>542
22のニノは良個体値だったはず
26の星5の方は普通に星5で引いて途中で育てるの飽きてもうた

やっぱりデイリーほしぃ

1ターン目にサーリャが踊りですっ飛んで来たときには蒸発したかと思ったけどHP1残って反撃でワンパンするバミラ

赤魔を緑魔がワンパンするのっておかしくないですかね

防衛頑張ってる人いくら勝っても何も手に入らないけど虚しくならないの?

総合値劣るけどバミラ引けんし激化セシリアで我慢します
大量にいるセシリアからどれを星5にするべきか

555名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM91-FXCn [210.142.95.93])2017/04/13(木) 16:17:21.98ID:n2X2rVV3M
リンのお胸はぽよぽよしてそう

556名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.251.250.12])2017/04/13(木) 16:17:22.82ID:sVZbkpXea
>>543
デフォの待ち伏せでいーかってそのまま待ち伏せが結構いると思う

あれ?新ガチャ、今日からじゃないんだ?

558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dda5-x01q [118.110.7.222])2017/04/13(木) 16:17:49.05ID:7XA2tHvo0
ん?これ昨日と算出方法かわったとかないよな
無凸でも686とかでる

なんかポイントインフレやべえな
防衛310とかついてるわ
昨日よりバラつかなくなってるな

旭日オリヴィエ激化ルフレ緑魔殺しユリアいたらあと一人何入れても負ける気がしない

闘技場でフレンド出てくるようになったな

>>558
なんかちょっと変わってる気がするな
ログインするまでは防衛側に新基準が適応されないとかあるんだろうか

>>522
俺は闘技場に連れて行ってるけど
防衛には置いてないしな

ルキナ狙いで回したらマークス出たわ…
いつ使うんだこいつ…

>>564
ニンジン栽培

基準個体での鬼神3よりも攻撃↑速↓での鬼神飛燕2のほうが効果高いんだな
リンダ悲しみの攻↑速↓だったからこれで運用するか

デイリーと武器ミッションよこせ

>>564
ボナキャラとして今使ってあとは人参槍を誰かに

>>564
結晶稼ぎ

アプデから闘技場スキル埋まってる奴しかこなくなったけどどうしてこうなった

571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3bc-XT3Z [125.199.215.11])2017/04/13(木) 16:21:33.40ID:H+DDz2GC0
もうSP稼ぎ位しかすることないな
今年でサービス終了かな

英雄値500超えたと思ったらSPでした
先は長いな・・・

>>570
自分もスキル埋めてるからでは?

>>560
激化ルフレとラインハルト変えたらもっといいぞ

>>571
もう全部10凸したのか・・・

576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dda5-x01q [118.110.7.222])2017/04/13(木) 16:22:31.70ID:7XA2tHvo0
>>562
これ絶対昨日と算出方法かわってるわ
クソ運営すぎるだろ

重装が息を吹き返したってマジ?

ミッションもなくなって本格的にやることがなくなってきたな
スタミナ99あっても無意味だわ

>>564
勲章に別の使い道が出来れば、ある意味一番可能性を秘めてる
秘めっぱなしの可能性の方が高いが

>>578
まじこれな
99消費しきるのが苦でしかない

明らかにこちらの凸数より多いのが出てくるんだがなんでなん
あとほんま救援やめてほんと事故る

とりあえずサナキを闘技場で使えるようになったのは素直に喜ぼう
しかし奥義どうするかな、というかspとか色々不足して奥義無しキャラばっかりだようちのPT

583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-qDGw [60.134.27.217])2017/04/13(木) 16:25:15.26ID:p6eWl4Jz0
アルフォンスがボーナスキャラだから使ってるけど、専用武器から星4のオグマから取った勇者武器をつけると、微妙にスコアが平均10ポイントぐらい下がる事が多いような

気のせいかなあ

すまん
何回引いてもクロムしか出ない

>>575
この状況怖くて凸に課金したくないやろ
うち?元から無課金なんで関係ない世界

明日の俺はエフィ引いて速さ↓で絶望してるはず

まんさんは無駄に女キャラ叩くから分かりやすい

無凸の上限が680とか昨日見たけど
一応昨日の時点で☆4x1 ☆5x3の全無凸で682は出た
SS取り忘れたから証拠なしの水掛け論にしかならんから言わんかったが

むうこれどう変更されたんかな・・・ころころ基準変わると対応が困るんだが

>>588
普通に680以上でるってSSもあがったよ

>>588
普通に無凸で680越えるでしょ

>>590
あったのか
それは見てなかったわ

>>588
俺も無凸だけどさっき688出た

主人公育成に着手し始めたけどまぁまぁ強いな
アルフォンソ

>>577
ドガブレムは死んだよ

あれ?六回試したがこれ絶対マッチング調節されてる
あと一枠クレイン入れた時→676、678、676
エルフィ入れた時→682、683、688

すまん限界突破のときって素材側のSPはベース側に引き継がれるの?

そろそろスペシャルマップの無料キャラも変更してくれないかなあ

ボナキャラ以外10凸でアプデ直後は688とか700とか当たったんだよな
いまは710〜722しか当たらないけど

修正でドガブレムハジブレム?

ナンニデモハルトゲーになったのか

602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dda5-x01q [118.110.7.222])2017/04/13(木) 16:28:12.07ID:7XA2tHvo0
>>588
昨日はあれだけスレに人がいて682が無凸なら最大じゃなかったっけ
今日無凸でも686とかでるんだが

総合値サイレント修正されたのか
ドーガエムブレム1日遅れで開始

ドガドガしてきた

>>599
もっと下とも当たったよ
今はたまたまか下ブレないな

とりあえず闘技場で向こうにボナキャラいないのはなんとかしてほしい

聖印は↓でうんこな個体のマイナス消せってこと?

よーし詫び石請求しようぜ!
無料で次回のPU引いちまうんだ!

総合値見てないっぽいのはバグだったんかね
良かったな重装勢

610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-qDGw [60.134.27.217])2017/04/13(木) 16:29:40.92ID:p6eWl4Jz0
ドーガ復活したんですか
て事はハルトの価値が微妙に下がったのかな

なんか基礎総合値の評価が上げられてる可能性

>>602
昨日684はでたから気のせいだろ
680が一番多かったけど

サイレント修正マジ?

614名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF03-IVUN [49.106.193.205])2017/04/13(木) 16:30:27.69ID:kBGmYCn6F
ドガブレム!ドガブレム!

「スタミナ50は少なすぎ!上限増やせ!」

「スタミナ99も消化しきれない!」

運営「どうすればいいんだよ・・・」

>>612
いうて昨日680が上限だったうちで690台出るぞ

重装復活ってサジ?

あ、でもよく考えたら今日闘技場で戦った相手皆聖印付けてたわ
それでポイント上がってるのかもな

619名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp39-cQmk [126.236.37.25])2017/04/13(木) 16:30:54.19ID:ryeGVEXXp
まーた不確かな情報に踊らされるのか

闘技場のポイント?変わってないよ
同じ無凸メンバーで874から890まで見たぞ

ドーガ復活祭ガチャくるぞ

昨日のほうがかせぎやすかったの?
サイレントで点数もっとかせぎやすくなってるなら別にいいや

オーブもっと配れ!
聖印ボーナスに加えて中級者応援ボーナスよこせ!

624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dda5-x01q [118.110.7.222])2017/04/13(木) 16:31:37.88ID:7XA2tHvo0
>>612
昨日同じPTで12回やって680最高の平均670台後半だったのが今日最高686で平均682
なんか絶対サイレント修正いれてる

聖印ありそうだな

>>602
何件か報告してた人いたと思うけど

昨日は異常なくらいぶれてたけど夜にはほとんどぶれなくなった
アプデしてない人と当たると前の基準のままで低いポイントしかもらえないんじゃないかなこれ
だからか知らないけど昼の時点では722が上限だったのに夜には726の報告もあった

どうせ聖印つけてスコアあがったっていうオチだろ

>>602
そもそもその最大っていうのがデマだ
昨日の時点で無凸でも690出た

>>620
お前の闘技場ヤバそうだな

明日のガチャ更新まで待てなくて手が震えてきた

実はメインパの習得スキルがSP溜まって1段階上がってましたとか、そういうオチなんじゃないの?

サイレントドガブレム・・・始動

>>618
聖印の影響ってのはありえるな

>>574
ラインハルト持っててルフレの代わりに使ってみたけどうちの環境だと役に立たなかったんだよ…

>>620
相手合計120凸くらいしてそう

重曹調節入ってるぞ
何度か試せば目に見えて違いがわかるはず

神速の重装ことドーガ始まったな

闘技場ミッションってまじで無くなったのか
告知あったっけ・・?

640名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-zfAr [182.250.241.9])2017/04/13(木) 16:34:15.33ID:YPRA4K8xa
ようやっと完成したわ
しかし凸はできぬ

http://i.imgur.com/10q6OgS.jpg

641名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp39-R7HV [126.245.83.129])2017/04/13(木) 16:34:18.14ID:Co0e7Tg6p
>>620
30凸の世界は違うな

642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5f3-GA7v [202.229.50.66])2017/04/13(木) 16:34:24.81ID:bQoVrb0e0
>>628
これだな

ドーガ「時は来た」

>>605
これだと当初の説明通りの仕様になりましたって言われても違和感ないな今のところは

わくわくして試したけどなんも変わってなかった
剣使ってまでためすきにはならんが

エルフィ押し入れから出してこなきゃ

>>615
ストーリー追加すればいいんやで?

>>630
数字まちがったんだよ!

649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c59e-iZ3q [112.68.70.242])2017/04/13(木) 16:35:45.91ID:k9FaD9aJ0
ミッションよこせよ

やることねーよ

>>639
お知らせ読んだことないの?

>>640
アイオテどうするか迷ってたけどやっぱあった方が良いよな

毎日スタポ5個配って

653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-qDGw [60.134.27.217])2017/04/13(木) 16:36:51.94ID:p6eWl4Jz0
アプデ直後の仕様だと、重装ゴミ過ぎるもんなあ
これぐらいでちょうどいいかも
高いスコア目指したい人は頑張って重装でノーデス目指してねっていう

>>646
カビはえてそう

エルフィ、また共に戦おう!

Enter Enter ミッション 早く俺によこせ
一生懸命追いかけたいよ

657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b59-2cSe [223.135.78.17])2017/04/13(木) 16:37:18.27ID:fkFbxVEo0
総合足された感じ? 遠距離パが700〜が680〜になったな

闘技場まじでなんか変わってるな
急にポイント増えた
微凸に対応した感じか?

>>635
ルフレに出来てラインハルトに出来ないことなんてなくね?

聖印入手に勲章を消費すると思ってたがそんなことはなかったんだな
勲章余りまくり

ちんちん出したいんだよなぁ

662名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-zfAr [182.250.241.9])2017/04/13(木) 16:37:59.93ID:YPRA4K8xa
>>651
なんか昨日からよく弓見かけるから急遽付けざるを得なくなった

本当は近距離反撃付けたかったんや

663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9563-oX0E [114.186.5.188])2017/04/13(木) 16:38:05.04ID:HfcXcb7a0
バニラダブったのでニニアンに豊穣の喜び継承させました

664名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-dxMu [1.72.5.22])2017/04/13(木) 16:38:20.13ID:jRm0K1/gd
>>627
ありそうだな
どこもサイレント修正で一度はやらかすからそれも無くはないけど

ダブルバミラの飛行パと当たった
おいくら万円だろ…
http://imgur.com/8oO3Uz5.jpg
http://imgur.com/zCA46rD.jpg

微凸はかわってるかもな
無凸だから数値的にかわらなかった

エルフィとラインハルト入れ替えても両方680か682しかでなくて変わらんかったわ
スキルが悪いのかなあ

弓なんか受けないの前提だからアイオテなどいらぬ!通じぬ!

兎カミラおばさんは飛盾の鼓舞ついてたらタクミくらいの一撃なら耐えられるしな!

FE好きだからガチャする時だけは楽しい
技マシンでもまぁこれから増えるキャラのためには必要だから当たったら嬉しい
セリスとカムイ♂はいらないよ

>>667
スキルいっぱいつければいいんじゃね適当だけど

671名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM91-FXCn [210.142.95.93])2017/04/13(木) 16:39:28.06ID:n2X2rVV3M
ドッドッドガースドドッガドッwwwwwwwww

>>660
きっと聖印の限界突破で必要になる

673名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-Qdgp [49.106.204.136])2017/04/13(木) 16:39:46.52ID:RYRlaEcEd
闘技場もバラエティに富んだキャラが増えて来たな
http://i.imgur.com/vvov0Pp.jpg
http://i.imgur.com/KZBIqo3.jpg
http://i.imgur.com/uU3odC0.jpg

ドーガ「お腹痛くなったので帰る」

675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dda5-x01q [118.110.7.222])2017/04/13(木) 16:40:07.75ID:7XA2tHvo0
>>666
無凸でもかわってるから関係ないなそれは
聖印で引き上げたステ分加算されてる説が正しいのかな

>>639
始まった時からしっかり期限も書いてあったよ

性淫被ったら羽になるとか意味わかんねー

>>659
速さ紋章持ってるのがデカいんだと思う
激化も素材足りなくて付けてないから赤剣壁にしづらいし森には入れないし

サナキ+5を送還したのが懐かしいなぁ

>>673
リン…その攻撃力で勇者の剣て

聖印ガチャ始まるぞ

>>677
普段どんなことしてたら変換でそれになるんだよ

683名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-Qdgp [49.106.204.136])2017/04/13(木) 16:41:51.93ID:RYRlaEcEd
>>680
ビックリしたぞw

>>667
総合値じゃなくて凸数とかかもね
前から重装凸ってた人が凸数の分上がってるから重装が回復してると思ってる説

緑魔殺しの聖印欲しい
獅子奮迅の聖印欲しい

HPをカゲロウちゃんに付けたおかげでワンパン事故が減少

>>682
せめて精飲だよな

>>673
ソールカティ捨てる猛者がいたか

http://i.imgur.com/66qSAya.jpg
無凸でも遠距離2積んでも結構いくな

印じゃなさそうだけどなあ
微凸か総合値が変わったかか?

>>673
え、ドーガつっよ

温いポイント帯でやってたのにアプデで変わって救援を筆頭にHP割合発動が怖すぎて草
やっぱワンパンマンが大正義だな

693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dda5-x01q [118.110.7.222])2017/04/13(木) 16:45:13.37ID:7XA2tHvo0
>>690
微凸関係ない

アイ・・・オテ?
タクミはワンパンするんじゃろ?

色々試すにも闘技場に入ってみないとわからんからちょっとなあ
普通にパーティ編成画面のどこかに数値出してくれたらいいのに
闘技場:680とかそんな感じで隅っこあたりに表示して欲しい

リンはセリスにも勝てないからどうにもならんな

セシリアミッションやっと終わった
長かったわ

騎馬特攻のマーニカティだったらリンちゃん使えるのに

おまかせってこんなんで無限ループに突入するんか・・・
ヒーラーどけよ

http://i.imgur.com/WlbCxQN.jpg

リン「ちくしょーちくしょー弓さえ持てば」

剣捨ててギブアップしてみたけど
相手の階級にも依存してんのかこれ

重装復権ってマジ!?

アイオテさんはもうちょっと登場が遅かったらSスキルだったかもしれない…

マーニ・カティ 威力16 騎馬、重装特効
強い(確信)

相手の聖印の有無じゃねーのこれ

献身攻め立てつんおい

707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a5ac-xXIi [202.162.156.182])2017/04/13(木) 16:48:32.35ID:as3znhCd0
>>700
ほお?弓さえ持てば今より次スレを建てるのか?

攻↑魔防↓のドーガ勇者の剣そのままで使っていい?

オルエン見てたらモグ波思い出

リンはソールカティ捨てたらドーガ並みに攻撃通らなくならね?
ソールカティ持ちでもヘクトル一撃で倒せないのに

すまん結局これといってやることはなくね?そうでも?

はい。

重装10凸複数持ってる人がボナキャラ無視して何回か突撃してくれれば分かるな

>>711
ガチャしかやることないのがこのゲームだよ

結論出てたけど天空3戦で2146
月光3戦で2150
やっぱ変わらん

716名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.251.250.12])2017/04/13(木) 16:50:29.93ID:sVZbkpXea
スキル構成を考えてる時が一番楽しいな

717700 (ワッチョイ e334-epbm [125.0.24.70])2017/04/13(木) 16:51:09.36ID:xQZcgLnF0
すみません2chエアプなんで800スレ立てお願いします

718名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM91-FXCn [210.142.95.93])2017/04/13(木) 16:51:18.23ID:n2X2rVV3M
リンちゃんは生まれつき力が弱くドーピングが必要です

そりゃ既存コンテンツ調整しただけで
コンテンツ自体を追加したわけじゃないしな
チクチク経験値(SP)を稼ぐのがFEの真骨頂よ

俺のセリスもなんか弱くなってる・・・
サイレント修正まじ許せねぇ・・・

>>711
趣味パで闘技場に行けるようになった
おしまい

リンちゃんはソールカティ捨てたらダメだろw

リンは遊牧騎兵ガチャでシンスーラスダヤンと共に弓を持ちて再誕するからな
震えろ(´・ω・`)

騎馬専用の聖印で再移動来るで

たぶん

725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a5ac-xXIi [202.162.156.182])2017/04/13(木) 16:52:04.27ID:as3znhCd0
俺の人参槍めっちゃデカくない?こんなんアクアちゃんもアヘアヘしちゃうどころじゃないんだが

http://i.imgur.com/uW3DVZ2.png

>>720
言われてみればうちのエリウッドもなんか絵が微妙に…

727名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-c2Y1 [49.106.206.9])2017/04/13(木) 16:52:13.38ID:a7ZFm3Yxd
>>720
ちょっと面白い

力のない弓兵に未来はにい;;

>>699
エイリークぶん殴ってるように見えて笑った

チキ雷ブレス待ち伏せとかうんこみたいなキャラ出てきて負けた
守備魔防高すぎなんだよゴミ

>>714
>>721
やっぱそれくらいだよね さんくす

732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a5ac-xXIi [202.162.156.182])2017/04/13(木) 16:53:38.51ID:as3znhCd0
>>729
殴られて仰け反るエイリークちゃんかわいい

今回のアプデで一番許せないのはフィルが弱くなったことだな、許せねえ

ニニアンの奥義とAスキルは何にしようかなっと
どうせ積極的に殴るわけじゃないから奥義なんてそんな使わないだろうけどな

うちの☆4ドーガは勇者はずしたほうが強いからバグだと思う

>>700
なんか完全体になる前のセルみたいだな

明日ピッコアップきますかる?

738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3a8-Bby9 [61.121.227.156])2017/04/13(木) 16:54:25.41ID:9hA4ytd+0
1英雄羽2000までってなんだよ
星3が星5になるのに22000いるんだぞ
一人22000にしろよ頭悪いの?

チキに雷ブレスってどうなん?
火力が落ちるのが微妙に見えて迷っている

つか何で急にミッションでキャラ配りだしたんだ
英雄戦とは一体…

ラケシス弱くなりすぎだろ

防衛付かなくて苛々してきたわはよ事故れやうんち
おまえらスコア出したならリタイアしてくれよ?

闘技場ブレありすぎわろえない
剣そんなに在庫ないよ

744名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-rGMj [106.161.236.105])2017/04/13(木) 16:55:40.12ID:fFre+4NTa
アンナネキ完成したぁぁぁぁぁ
http://imepic.jp/20170413/608550
http://imepic.jp/20170413/608560

そういやレイピア持ちいないな
マルスもロイも出しちゃったし
リーフくらいしか残ってない
騎馬重装特効は範囲広すぎだが
赤剣はこれくらい無いと戦えない気がする

英雄戦増やそうぜ
ヒナタとオーディンとクレイン頼むわ

747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3a8-Bby9 [61.121.227.156])2017/04/13(木) 16:55:48.08ID:9hA4ytd+0
>>725
騎馬兵用もらったから仕方ないよ

>>739
うちのメイン盾やで
http://i.imgur.com/O1QcTL6.jpg

>>734
祈り激化剣殺し
月虹でもいいけどね
どうせ赤しか相手しねーし
てか赤の相手も滅多にないからオリヴィエでいいまである


>>745
レイピア+重装騎兵特効 攻撃力9

752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b59-2cSe [223.135.78.17])2017/04/13(木) 16:57:00.37ID:fkFbxVEo0
俺のマリクの魔防が低くなってる!エフラムと一緒で19だ!

>>665
今飛行パ作ろうと思ったら割とバミラブレとバミラレイヴンコンビは完成系に近いと思う

>>740
英雄戦で配っても使わないやつが多い→よしミッションで無理矢理使わそう

>>745
リーフはひかりの剣がほぼ確定だしなー
あと可能性としてはフィーナじゃないかな

防衛にはとりあえず待ち伏せつけとけ感ある
攻略じゃ使わないけど雷チキは結構めんどいやろ

>>754
そして羽になるか餌として消えるんですねわかります

よくわからんが配布がある=それを使ったミッションがこの先あるような気がする
入れ替えスキル便利だから色んなキャラに食わしたほうがいいかも

うちのアルフォート君が何しても中の上止まりっぽいんだけどバグだと思う

760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3a8-Bby9 [61.121.227.156])2017/04/13(木) 16:59:30.02ID:9hA4ytd+0
英雄戦星3だから全部羽にしたわ、リズだけは星4になって生きてるけど
4月ミッションのリフは当然未消化

あーバグでロイ消えたー

>>725
この人参があれば川を飛び越えられるぞ

ただの聖印補正
この程度の誤差で修正もクソもねぇよ

あれ?オレのフィルちゃんがなぜか弱くなってる!
なんか全体的に弱くなってる
サイレント弱体ひどいね

エルフィ覚醒したわい救済されたんか?

>>749
祈りはいいね それは考えてなかった
まあほんとなんでもいいからこそ決めきれねえ

>>738
22000にしたところでそんなに溜められるか?

配置変えで闘技場楽過ぎる

が故に、予想通り防衛つかん
初の0もありえる

ディリーの英雄戦は1カ月でリセットしてくれよ

>>717
英雄地の上限は絶対後々アプデで増える

なになに終わったと思われてた重装復活したの?

エルフィ入れたらエルフィでてきた
前みたいなマッチングになったかも
かも

>>748
良いなぁ、これで勝つる

いつも10はつく防衛が1つもつかないんですけおおおお

>>766
耐えるだけになるから奮迅も悪くなかったりする
祈りは重すぎて発動しないと思うよ

エコーズ予約してないやつはスレから出ていくように

>>764
どさくさに紛れてノアどの汚い

>>764
サイレントフィル

エコーズ予約すると防衛つくで

>>740
無課金微課金はまずガチャ回せない=ユニットがいないから攻略も素材にすることも出来ない
という意見が多かったので対応したんだと思われ

>>756
ロチチキの雷ブレスは+じゃなくてもええんか?

http://i.imgur.com/aJ3ccNt.jpg
おまえらの手で☆5をあててみろ!
1発であてたら5連引く

Lチキファミチキ雷チキ

>>782
セリスストップだな

785名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-Qdgp [49.106.204.136])2017/04/13(木) 17:06:25.55ID:RYRlaEcEd
>>782
左上が出やすいぞ

重装生き返ったとか言ってる奴らに朗報だ


何も変わってないぞ

もし昨日は初日で防衛データのスコア分散が甘かっただけとかで
再び騎馬下げ遠隔下げが始まったら震えてしまう

ヘクトルとエルフィーくらいしか重装は生き残らんやろ
あ、元からか

でも総合値に縛られないでキャラ自由に使えるようになったのはいいね
総合値に縛られなければ遠距離反撃枠もヘクトルよりリョウマのほうが断然使いやすいし

やっぱりマッチングとポイントは不具合だったのか?

ニニアンのイメージ的に竜穿かなと思うけど攻撃に積極的に参加するなら氷蒼じゃないの
基本踊るだけだから盾がいいのかな

>>782
おばあさんだめ、この中にはいないもの

>>782
左下だぞ

アーマーどころか歩兵オワコンやろ
専用バフ強すぎ

はー激化バニキのおかげで闘技場なんとか7連勝できたノーデスは無理

今のところアプデ前に付いた防衛だけだわ
同じ構成で10超えた事もあるのに駄目だなこりゃ

796名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-dtnv [49.97.102.51])2017/04/13(木) 17:08:01.29ID:CGj/Mr5xd
防衛がつかない(涙

>>782
上がカゲロウよ

798名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.251.250.12])2017/04/13(木) 17:08:28.71ID:sVZbkpXea
>>782
上はタクミかリフらしいぞ

バミラやべーな
リョウマニキでも普通にやられそうになってわろた

>>782
ロリチキほしいから赤玉

☆4の10凸にしか興味がなくなってしまった
お手軽で強いし、SPに困らないのでスキルつけ放題
メリットしかないで

前世代のタクミユリアシャロンエイリークでも1日で防衛10件ついた
なんでや

みんな別のこといってるじゃねえか!

804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dda5-x01q [118.110.7.222])2017/04/13(木) 17:09:32.89ID:7XA2tHvo0
ポイントあがったの聖印のステ分そのまま上がっただけだったな
アーマー?そんなもんいらん
にしても自分で操作するなら飛行パ勇者武器引き戻し引き込みPT負ける気しねーな

805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a5ac-xXIi [202.162.156.182])2017/04/13(木) 17:09:38.74ID:as3znhCd0
>>782
右下でもう、なにも怖くないんだ!

806名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp39-p47N [126.253.229.101])2017/04/13(木) 17:09:49.59ID:+6T0Il/up
闘技場700越えバミラ10凸ブレード率高すぎ

この時期にガチャとかないだろ
ただのアフィだ

速↑ティアモに勇者はステの無駄遣い感すごいから外したいけど代わりにもたせるなら蒼海とキラーどっちがいいんだろう
まあもってないからキラーランスは+継承させられないが

エコーズ予約してるけどヒーローズはアンインストールしました^q^;

810名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.251.250.12])2017/04/13(木) 17:10:36.30ID:sVZbkpXea
>>803
いま言われたキャラで欲しい奴開封

羽4万使って☆5凸のほうが良くないか?

812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-qDGw [60.134.27.217])2017/04/13(木) 17:10:39.45ID:p6eWl4Jz0
アーマー復活した説は誤報だったのか?
じゃあ やっぱり遠距離砲が最強って事か

>>803
俺が信じる俺を信じろ

防衛付きにくいのって闘技場でも英雄値増えるしリタイアする人が少なくなったんじゃないの?

バフ強すぎるからバフをデバフにかえる紅茶さんほしいな

10凸先頭にしてたら結構フレ申請くるな
しかも高凸だから頼もしい

セルジュとベルカ組ませて互いに得意バフで伸ばしてたのは面白いし強いなと思ったな
まあ凸って魔改造してはなきゃそうでもないんだろうけど

>>808
銀+

ニニアンはとりあえず月光持たせたけど思ったよりは便利だったな
最初太陽にしようかと思ったが4カウントで躊躇した

最終プレイが1週間以上あったフレが何人か消えてるがチートやったんかな

821名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-ns+n [106.154.7.59])2017/04/13(木) 17:13:05.38ID:UDpZcnX6a
ミッションの為にソール、ソフィーヤ、ゼロのレベル上げ中だけど面倒くせぇ
更に面倒なのが控えてるってのがまた・・・

闘技場ミッションなくなったから毎日やる人もその回数も減ってそう
>>800次スレよろ

>>816
そのうちフレ枠50全部10凸階級11になるよ

ウルスラがエッチ。声も可愛い
オルエンのダイムサンダをウルスラに移植するぜ

闘技場ミッション無くなって剣使わない&1デスリタイア減ったとか
みんな揃って680勢だらけになって防衛に選ばれにくくなったとか

http://i.imgur.com/C7c9jv4.jpg
ロリチキ欲しくて引いてリリーナでした
もってなかったからうれちい

827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dda5-x01q [118.110.7.222])2017/04/13(木) 17:13:46.68ID:7XA2tHvo0
>>814
んなわけないだろ

>>819
ニニアン月光は多そう
フレデリクはいい素材だ

バミラでワンパン→ヒノカで引き戻しが安定ムーブすぎる

橋でバフかかった+10鬼神オルエンラインハルトとかどうすればええねん
ほんま糞ゲ

上のほうでみたけど鬼神と攻撃鼓舞って重複しないよね確か
紋章はのったと思ったけど違ったアフィ?

832名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-ns+n [106.154.7.59])2017/04/13(木) 17:14:57.13ID:UDpZcnX6a
>>830
橋のステージ自体が糞だしな

>>823
ほう楽しみだわ

>>831
バフ系が重複しないだけ

>>826
間に合わなかった…
http://i.imgur.com/oqquMsa.jpg

836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b59-2cSe [223.135.78.17])2017/04/13(木) 17:15:39.91ID:fkFbxVEo0
>>831
え?

>>781
さすがに火力低いかな?
別に大人チキでも良さそうだけどね
ニニアンつけてルキナの一撃に耐えればワンチャン

初期配置決めれるようになったしマシになった方でしょ

>>826
ピックアップ無しの星5限は出ないものと思ったほうが良い

防衛がつかないのは平均凸が少ないから
相手はワンデス以上でもリタイアしないせい
さっさと平均凸をあげるしかないね

>>821
ツバキは激化持ちだしセシリアさんは元々強いからそうでもないぞ
俺はソフィーヤが一番辛かったわあれ見たくないもの

842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5f3-GA7v [202.229.50.66])2017/04/13(木) 17:16:17.96ID:bQoVrb0e0
アプデ前 防衛5
アプデ後 防衛1
編成しなおさなアカンな

>>831
乗るよ

844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dda5-x01q [118.110.7.222])2017/04/13(木) 17:16:21.49ID:7XA2tHvo0
>>808
勇者のまま運用するな俺なら
勇者でも速さ35前後あれば受けもできるから死角なくなる

>>824
無理ぞ

初期配置とミッションなくなったから試合回数が少ないのコンボ

>>835
wwwwwwww
ごめんよwwwww

848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a5ac-xXIi [202.162.156.182])2017/04/13(木) 17:16:38.28ID:as3znhCd0
>>700>>800もエアプなんてことあるん?

>>834
あ、そうなんだ・・・勘違いしてたあんやと

お気をつけて

272 Mango Mangüé ★ 【特別重大報道】©2ch.net agete 2017/04/13(木) 16:11:10.02 ID:CAP_USER9 BE:249718815-S★(824724)

電源入れ替えのためにサーバが止まります
日時:2017年04月14日(金) 04:00AM- JST
該当鯖:
www2.2ch.net
stat.2ch.net
echo.2ch.net
egg.2ch.net
hawk.2ch.net
hitomi.2ch.net
tanuki.2ch.net
qb5/7.2ch.net

それぞれ10分ぐらい止まるかもしれません(要サーバリブート)
ご不便をお掛けしますですm(_ _)m深謝

690辺りでやってるとアプデ前と同じくらいしんどいんだが

エルトシャンとラインハルトが突っ込んで来る状況を誰なら受けられるか
そう、激化ピエリなのよ

>>831
鬼神の一撃は重複する
鬼神の覚醒は重複しない
ターン開始時効果や応援みたいな行動するまで強化系は最大値のみ適用

凸が多ければ多いほど、相手が少なくなるので選ばれる確率が多くなる
☆5無凸はどんなでパーティであれ同格になったので、
母数が膨大に増えて防衛戦に選ばれる確率は落ちていると思う

あと、さすがに踊りで事故ることは減ったと思うから
防衛パの足並みを揃えるために、踊りは抜いたほうが良いよ

>>830
激化緑かユリアしか対応できんよあれ
自分から攻撃で倒すのは運が悪いとできないし

>>831
普通に重複する

マンゴーってまだ生きてたんか

>>851
どうせ近接とか入れてるんだろ
700付近でも遠隔パなら鼻ほじってても負ける要素無いクソヌルゲーだよ

くそー前はオルエンさんと救援オリヴィエ入れてるだけで安定して防衛ついたのになぁ

逆に昨日から防衛増えたわ
飛行パだからアプデ前より後の方がマッチングしやすくなったか

無駄にいろんな種類の星5出るわ
全然被らない
意味ねぇんだよなこういうの

>>853
攻撃の覚醒でしょ

俺優しいから防衛PTのスキル防衛用にめんどいから闘技場後なおさないよ
みんなまさか一個ついてるのにいやがらせのためにPT直したりしないよな?

864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dda5-x01q [118.110.7.222])2017/04/13(木) 17:20:58.73ID:7XA2tHvo0
>>854
母数が増えたことによる自分が選ばれる回数は減るで正解だけど
その分無凸同格が増えた事によって選ぶ側も同じだけ増えてるぞ

>>862
そうだわ
ボケてた

配置のおかげで事故減ったしな
防衛は激化適当に突っ込んどくと勝手にしてるわ

867名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp39-R7HV [126.245.83.129])2017/04/13(木) 17:22:51.33ID:Co0e7Tg6p
アルフォンスに声をかけるとしたら、何と言いますか?

>>867
誰だお前

>>866
ロイ君でもええか?

>>845
まじかよ!
時間と羽根無駄にしたわ。ありがとう

防衛は1つの糞マップを狙ってそこで強いことを意識する構成にするといいって民家で言ってた

沢山防衛つけたほうが結果的にライバルを蹴落とせて順位上げられるから全力の嫌がらせパを置いてるよ。

ってのは建前でたくさん付いた防衛を見てニヤけるのがこのゲームやってて5番目くらいに好きなところだわ

>>863
防衛ついた時点でネタ系に変えてる
ピックアップ揃えたり一色染めたり

つまり橋MAPの一点突破の飛行PTですね

>>855
ユリアでも両方は受からんやろ
激化レイヴンニノたそ作るしかないんか

>>863
ネタパーティー用意してあげるから武器の野菜シリーズを充実させてくれ

無課金だけど以前よりずっときついわ。以前は当たらなかった騎馬パとも当たるし普通に自分の上位互換の構成とも当たる

ユニット限定ミッションでレベル上げした☆4共ってどう供養したらえぇのん...

ウチのバミラは攻↑速↓でヒノカも居るんだけどブレードで良いよな?
+付ける必要ある?

880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dda5-x01q [118.110.7.222])2017/04/13(木) 17:26:10.60ID:7XA2tHvo0
>>877
どんだけ下手なんだよ
以前よりPTの自由度あがったのにそれできついって
無死勝利率むしろ上がったわ

踊り抜いてくれるとクッソ助かる

>>873
こないだのくそだるい飛行撃破ミッションの時に飛行パ置いてくれてる人いて、なるほどなと思ったよ

一回でも防衛付いたらネタパにしてるわ

>>878
また来ないとも限らないから残しとけばいいんでないの

ストーリーで飛行が4体でてくるMAPがあったような…

こっちも魔歩兵魔騎馬飛行山盛りで挑めば楽だぞ
近接歩兵とか踊りとルネス兄妹以外いらん状態になってる

887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 053c-VSqr [218.221.210.114])2017/04/13(木) 17:28:01.22ID:Ubf2MZ7t0
防衛がまったく成功しなくなった

>>879
無い
ニノとか歩兵と違ってバフで30も盛れるからな

以前の620〜680位が同居してるイメージだから難しくなったと感じる人もいそうではある

防衛向きのやつおらんからつれぇわ

>>880
無課金なら自分より相手の自由度が上がっててもおかしくないだろう

>>884
覚醒させる羽根もないからそうするかな

渾身の右下コンテンツが投票戦だもんなぁ

以前より闘技場きつくなったってどういう構成してるんだろう
俺は今まで計10凸くらいの奮迅マシマシで対戦相手計30凸↑が当たり前だったけど
今だと同じ構成で相手の総凸数3とか4とかだぞ
オートでもノーデスできるんちゃうかってレベル

バミラヒノカセルジュまで決まってるけどパオラ育成迷うなぁ
攻撃↑なんだよなあ手持ちのパオラ、速さ↑が欲しい
つかヒノカも守備↓だから正直誰かに継承したい

ニニアン抜いてオルエン入れたらようやくノーデスできた
防衛にはニニアン入れておくけど

10凸アーマーブレムしてたやつは確実に難しくなってるやろ

マークスばっか出るな
おっぱいが欲しいの




ないぞー

試しに星4無改造大英雄PTで防衛一日放置してみるわ

901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dda5-x01q [118.110.7.222])2017/04/13(木) 17:31:28.91ID:7XA2tHvo0
>>891
相手のPTなんてもともと防衛用デッキと自操作デッキ別にある時点で嫌がらせデッキなのは一緒
どんなPT使って勝てないのか知りたい

>>900
>>700>>800も踏み逃げしてるからよろしくな

>>897
4500付近でタクミやユリアの相手してたから何も変わってないわ

建ててみる

905名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-Qdgp [49.106.204.136])2017/04/13(木) 17:32:38.96ID:RYRlaEcEd
>>867
ん〜〜防衛しないな
総合下げたらいけるか?
総合関係ないからやっぱり無理か

レベル1が1人とレベル40が3人みたいな構成は今どういう扱いになってるんだ
ポイントとか相手の強さとか

>>894
少し考えたら分かるだろ?
楽になったスコア帯も入れば、アーマーばっかのヌルいスコア帯から魔法パにも当たるようになって面倒臭くなったやつらもいるって。
脳みそまでヒナタなのかな粉塵奴って

まえは数えきれないほど何十も防衛あったのにアプデ後は0・・・
まーーーーーじか

切り返し3を習得しようと某サイト見たらクレイン☆4で行けるみたいな事書いてた
クレイン☆4なら持ってたわラッキーと思っていざ継承しようとしたが切り返し3は☆5習得になってるし

AI操作の凸軍団なんぞカゲロウ介護PTでノーデスよと思ってたら
ハルトの騎士パに介護役のバミラが落とされた
あの・・・激化してて死ぬとかどういうことなの・・・

りょうま、ノノ、ラインハルト、ユリアで今季防衛10越えてるわ

急ぎなので関連スレのチェックはしておりません

【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part817 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492072429/

>>901
今まで剣剣剣魔の防衛と当たるぐらいだったのが馬とかごちゃ混ぜになったら難易度上がってもおかしくないんじゃない
マッチングで参照される防衛側の総合値がどうなったか知らんけど

>>875
片方耐えて待ち伏せワンパンならいけそう

915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dda5-x01q [118.110.7.222])2017/04/13(木) 17:35:38.83ID:7XA2tHvo0
>>907
少し考えたらわかるだろ?
適当に飛行パ組んで引き込み引き戻しで魔法パなんか余裕だって
脳みそまでバアトルなのかな魔法パがきついって

916名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-+Iav [106.132.201.246])2017/04/13(木) 17:35:40.23ID:flVRHRmOa
配布キャラでレベル35以上を何体ってのが今後も出てくるなら死の吐息やマップ兵器で削るキャラ作った方がいいんかなー
毎回使いたくもないキャラを育ててられん


918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5f3-GA7v [202.229.50.66])2017/04/13(木) 17:36:03.89ID:bQoVrb0e0
>>912
おつなの

>>912
乙ー

>>912
ありがたや

>>912
救援の乙

>>909
間違い指摘なら某サイトに言えば

>>907
普通に疑問だったから聞いたのに何で煽ってきてんだよ
頭ファかよ

>>912

ロンクーのような速さだな

925名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-dxMu [1.72.5.22])2017/04/13(木) 17:37:14.28ID:jRm0K1/gd
踏み逃げマンってホント知恵遅れだよな
建てられないなら回避しろよ俺みたいに

>>912
乙の紋章

>>912ありがとう乙
今防衛3つで相手のリーダー全部青だわ

928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a5ac-xXIi [202.162.156.182])2017/04/13(木) 17:38:37.46ID:as3znhCd0
>>912
風のようにスレ建てしていったな乙

>>909
糞サイトを信頼する方が悪い

>>912
乙です!

931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5f3-GA7v [202.229.50.66])2017/04/13(木) 17:40:04.26ID:bQoVrb0e0
切り返しはリセマラランクSSを使えよ

>>912
これにはロンクーの奥義発動

>>915
なんでそのパーティ組める前提の想像になるんだ?

>>915
少し考えたら分かるだろ?
飛行パを組める奴と組めない奴とブサイク使いたくない奴がいるって。
悪いのは顔偏差値だけにしとけよ飛行奴

アクア入りで防衛つかなくなって
アクアを奮迅回復エリウッドにしたら、防衛6

魔法パが事故を起こせる魔防の高い物理キャラ
歩数の多いエリウッドとかピエリ、飛行パなんかが
現環境の防衛にはあってるんだろうね

なあ橋ステクソすぎない?
ノーデス地雷すぎる削除してほしいわなんやこれ

937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a5ac-xXIi [202.162.156.182])2017/04/13(木) 17:41:09.78ID:as3znhCd0
今日でバニーガチャ終わるし最後の記念にバミラガチャしてくる

>>909
切り返しは1か2で充分機能するぞ
むしろ激化で有利属性相手にしない限り
70%なんて余裕で下回るし

キャラ制限ミッションはどうせガチャしなくても手に入る英雄戦の奴らが主でしょ
そいつらだけは育てておけばいいんじゃないかな

>>923
煽り釣りじゃなくてマジだったのか。。。あっちいくのー。

>>936
そう思ったらご意見ご要望から意見を送れ!

☆4ドーガ育てやすくなったし重装ルナミッションきてもええで
ドーガ無駄になるからきてください

橋ステは引き戻しを持った飛行がいると楽になるぞ
バニラを回すなら今日が最後!

チキ、ニニアン、エフラム、バニラで防衛もう上書き周回


946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb7c-+uEU [153.226.46.225])2017/04/13(木) 17:43:03.44ID:yx0FN7ml0
>>936
そんなキツいかな
どんなパーティ?

947名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-Qdgp [49.106.204.136])2017/04/13(木) 17:43:05.80ID:RYRlaEcEd
>>936
いや溶岩の方が糞だろ

橋は構成にもよるやろ
遠距離や飛行だと橋はイージーステージ

949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dda5-x01q [118.110.7.222])2017/04/13(木) 17:44:13.40ID:7XA2tHvo0
>>934
俺がいつヒノカじゃなくてティアモつかってるって言ったんだよ
使ってるけど

ドーガ女体化とかテレシコワ想像してしまった

溶岩ステージで踊り魔法パがクソ過ぎるんだよなー

橋は初手で敵の誘導を誤ると詰む

移動スキル2つはあった方が安全だな
1ターン目で1匹釣れるとほぼ負けない

当たりと思ってた速さ↑魔防↓個体は今はラインハルトのエサ。

来週の壁閉じ込めステージが一番嫌いだわ

956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb7c-+uEU [153.226.46.225])2017/04/13(木) 17:45:02.63ID:yx0FN7ml0
>>947
近距離には辛そうだな
遠距離には天国だが

敵のガン待ちに対して、幻体戦士術かなんかで質量を持った残像を作り出して食いつかせたい

958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ec-Obx9 [123.224.0.185])2017/04/13(木) 17:46:10.71ID:69dlG/d20
>>950

もう分かる人すら少ねーだろw

>>947
踊り子と遠距離いればどのマップも大抵余裕でしょ

>>831
ブレードのついか効果の対象にはならんけどそれ自体は両方効果が乗る

>>955
あそこだけは引き込み引き戻しがまともに機能しなくなるからこわい

>>863
嫌がらせの意味ではなく来週から防衛1個も付かなくなったら困るから
どんなPTにすればいいか試行錯誤の為に防衛付きやすいPTになるよう色々入れ替えてる

>>936
橋は嫌いだけど入れ替えできるようになってかなり楽になったよ

防衛の並びは橋で事故らせるのを前提に替えた方が良い
敵が2番や4番目にタクミを配置してくれると初手で片付けられるので助かる

964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd05-V7Gz [118.22.143.113])2017/04/13(木) 17:47:11.16ID:WsjJav9q0
橋マップで鬼神ダイムサンダおじさんに当たったけど
ロリチキ引き戻し→ロリチキ引( で事故ってたぞ
防衛に置いた自軍のおじさんも同じことしてるん?

ティアモのA枠どうしようかな
鬼神がテンプレだろうけど死線3も悪くないと思うんだよな
速さ35あれば耐久出来る範囲むしろ多くなるし

966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dda5-x01q [118.110.7.222])2017/04/13(木) 17:47:30.94ID:7XA2tHvo0
>>955
唯一の飛行パの敵
いうてもほぼ事故死することもないけど

967名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-2cSe [1.66.104.56])2017/04/13(木) 17:47:46.94ID:n2+12HA9d
アンインストールしたわ
せいせいした
この一瞬のために30万課金したと言っていい

闘技場で一番イラつくのは壊れる壁4:4で別れてるステージだな
上下に分かれて誘導しようとしても男塾名物直進行軍かよってくらい真ん中突っ切ってくるし

>>964
もちろん

いつもアンインストールしてる人だ

>>958
アタシのことじゃないダワーサ!

972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb7c-+uEU [153.226.46.225])2017/04/13(木) 17:48:56.04ID:yx0FN7ml0
>>968
まぁ事故が多いのはココかな

>>967
ゲームクリアか
おめでとう
そしてさようなら

連携解除はしてないんだろ

>>967
明日もアンイストールしろ

アンインストールアーンインストール

アンインストールあーんあーん

978名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-dxMu [1.72.5.22])2017/04/13(木) 17:49:59.15ID:jRm0K1/gd
>>967
昨日の学生くんの釣りのせいで
この手の書き込みがネタにしか見えなくなった

>>912

>>967
アカウントに紐付けされてるからまた明日再開ですね、わかります

>>978
ネタに決まってんだろ!

昨日も10万単位で課金したけど削除したったって人いたけど同じ人かな?

10凸ユリアとか凸りまくり飛行パとかきついわ
バミラが速42とかで突っ込んでくる

984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dda5-x01q [118.110.7.222])2017/04/13(木) 17:50:31.71ID:7XA2tHvo0
>>968
騎馬パとかつかってたら事故りやすいだろうな
飛行パなら木がちょうどいい防壁になってくれるから引き込み引き戻しがいい風に作用しやすい

>>912
乙としか言いようがない

986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a5ac-xXIi [202.162.156.182])2017/04/13(木) 17:50:35.97ID:as3znhCd0
無課金(20万)くんは元気かな…

おーえーあーえーおおおおおおえー

988名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-2cSe [1.66.104.56])2017/04/13(木) 17:51:10.57ID:n2+12HA9d
紐付け解除してねえけど戻らないから安心しろ
こんな課金者をなんとも思ってないクソ運営ゲー誰が2度とやるかよ

真ん中に山岳があるマップはどうせノーデスなんだからyou winで省略してくれ

30万も課金してるなら溜まった羽20万枚で魔か踊り子10凸すればいいんだけどなw

991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5f3-GA7v [202.229.50.66])2017/04/13(木) 17:51:38.93ID:bQoVrb0e0
質問いいですか

古いよー

1000ならカザハナ懐妊

>>988
はやくデータ寄越せ

995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3a0-8aNn [125.2.234.191])2017/04/13(木) 17:52:06.19ID:reiwz50O0
質問

996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb7c-+uEU [153.226.46.225])2017/04/13(木) 17:52:06.56ID:yx0FN7ml0
>>991
どうぞ

バキナ可愛いですか?

>>982
明日は100万の人が引退して、明後日は1000万、明明後日は1億課金した人がアンインストールする所までは読めた

999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dda5-x01q [118.110.7.222])2017/04/13(木) 17:52:10.69ID:7XA2tHvo0
>>991
このスレ内のみ許可する

質問

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 30分 31秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。