Shadowverse 3445ターン目【シャドウバース】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(7段) (ワッチョイW eb85-vjBU [153.133.75.251])2017/04/13(木) 13:10:10.77ID:hJ4swEfd0
(スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、上に追加してください)

2016年6月17日(金)午後15時サービス開始
■公式サイト
http://shadowverse.jp/
■PC版公式サイト
http://steam.shadowverse.jp/
■よくある質問(公式サイト)
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
http://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
https://twitter.com/shadowverse_jp
■スレ内で揉めたときの決闘場
https://goo.gl/iX3N2V
■その他馴れ合い、デッキ試し、2pick等はこちらで
https://goo.gl/6ohVQE

対立煽り、他作品叩き、wikiテンプレ掲載の話題は荒れるのでやめましょう
荒らしや荒らしが立てた改変スレはスルー
次スレは>>700が宣言して立てる
700の反応が無い場合>>800が宣言して立てること
スマホで建てる際には規制、itest版のURL短縮に気をつけること

■関連スレ
【PC】Shadowverse Part36【シャドウバース】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1491209992/
シャドウバース初心者&質問スレPart34
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491546996/
【シャドウバース】shadowverseデッキ診断・質問スレ part11
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1490180150/
【自傷・相互リタ】Shadowverse ルームマッチ募集スレ part19【シャドウバース】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491506185/
【Shadowverse】ルームマッチを楽しむスレ6【相互リタ自傷は別スレで】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1490940476/
Shadowverse 切断使い晒しスレ8【シャドウバース】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1489736834/

■前スレ
Shadowverse 3444ターン目【シャドウバース】 [無断転載禁止]©3ch.net [無断転載禁止]©2ch.net・
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492048021/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

インフレクソゲー

extend切れてるから>>700注意してくれ

ドラジさんのナーフまだ?
ウロボロスと巫女とライブラな

くこけ🤔

6名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp39-2cSe [126.247.22.84])2017/04/13(木) 13:13:54.62ID:lP9xctAMp
>>4
必要ないからこないぞ

あっち?こっち?おっつですぅ

>>1
おつ

9名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-xXIi [49.98.169.250])2017/04/13(木) 13:14:25.90ID:lacF/rRhd
422 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dec-vPTY [180.35.91.49])[sage] 2017/04/13(木) 12:15:26.37 ID:VjmHyoU/0
>>393
そうだよなぁ君の言う通りだ!例え全クラスに勝ち越してるクラス相手でも、がんばって対応すれば勝てるんだ!!!







一生やってろボケ




句読点アフィキッズNGしろ

10名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a392-/E74 [115.179.126.64])2017/04/13(木) 13:14:30.74ID:tMX3qwh60
>>4
ゼルも追加で

ドラゴンナーフでメタ回るのに

ルナスケープだよ

>>9
ルナカスイライラで草 ざまあw

1スレ1枚なんたらかんたら

http://i.imgur.com/s9XiSiH.gif

ウナのガイジいじりだよ

16名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 062b-2cSe [133.34.243.182])2017/04/13(木) 13:15:26.22ID:ilHjtN5V6
>>11
回らないよ
ネクロが全方位有利なんだから
いい加減環境壊してるのがドラゴンではなくネクロだと気付けよ

ルナの盟約、黄金の盟約だよ。

>>13
句読点打たないの?

>>14
鼻ニンニクと違ってかわいい

20名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-371F [49.96.13.82])2017/04/13(木) 13:15:45.98ID:tKVfrIlud
>>4
バハも追加で

21名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-xXIi [49.98.169.250])2017/04/13(木) 13:15:50.80ID:lacF/rRhd
>>13
まとめサイトに帰ってどうぞ

>>18
それしか言うことねーのかよwwww

ドラゴンがライブラ使ってくれないとオーディン2枚積みバース再来でちょっとめんどいんだが

>>21
URL教えてwwwwwwwwwwwww

ドラゴンナーフされてビショップだらけになったら流石にネクロやめて超越使うわ

26名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-371F [49.96.13.82])2017/04/13(木) 13:16:57.57ID:tKVfrIlud
ここも、ルナの、領土、だよ。

今のシャドバでドクターboom入れてもちょっと強い程度じゃね?
どう?

28名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp39-2cSe [126.199.217.28])2017/04/13(木) 13:17:25.48ID:n0qmPBdUp
>>25
ナーフされるのドラゴンではなくネクロだろ

正直ルナって可愛いよな
ペットにしたい

イスラーフィールのスリーブくそ欲しい…
2万のやつ買って応募だけして売り払えばいいよな?これ

誰がどう考えてもドラゴンよりネクロのほうが問題なんだよなぁ
ルナカスはドラゴンを盾にするのやめろ

両方ナーフだろ
どっちも異常

>>30
2万分買って1万9千円で売ればスリーブ1000円だぞ

>>30
http://i.imgur.com/jidOUHj.jpg
課金しろとは書いてないな

35名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp39-2cSe [126.199.217.28])2017/04/13(木) 13:19:10.02ID:n0qmPBdUp
>>31
ここでどんなにルナカスが頑張ってもネクロだけナーフされるのに変わりはないからな

36名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-x01q [101.111.64.6])2017/04/13(木) 13:19:16.12ID:X0LOkbKG0
>>16
ドラゴンだから^^
対戦してて不快だから死んでくれていいよ

>>30
17000〜18000円くらいで売り飛ばせば良いな

巫女は5/3/4、ファンファーレPP+1、3点回復でいいぞ
是非調整してくれ

すまん今日なんで踏み逃げ多いん?

だからドラジって言われるんだよなぁ

41名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-V8qx [106.181.202.222])2017/04/13(木) 13:19:55.33ID:Rno0wb1oa
ネクロはナーフして欲しいが、ドラゴンは別に?
って感じ
事故る確率がダンチすぎる

42名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp39-2cSe [126.199.217.28])2017/04/13(木) 13:20:05.09ID:n0qmPBdUp
>>32
ネクロはともかくドラゴンは?
勝率、使用率は適正値なんだが?
やってて面白くない、は超越も同じだったけどナーフ来なかった時点で成立しないぞ

>>39
今日?

バーコードとメルアド登録するだけだからシャドバに使う必要はねぇす

屈辱が手のひら返してて草

すまん今日だけじゃなかったな

ドラゴンを殺せる程度までネクロをナーフ
これでいいのにお前ら頭悪すぎねえ?

48名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp39-2cSe [126.199.217.28])2017/04/13(木) 13:20:42.49ID:n0qmPBdUp
>>36
主観だな
そんな理由でナーフは来ないよ👻👻

ドラジ「ネクロはナーフして欲しいが、ドラゴンは別に?って感じ」

>>42
勝率、使用率とともに適正より上だぞ

51名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp39-2cSe [126.199.217.28])2017/04/13(木) 13:20:59.67ID:n0qmPBdUp
>>38
必要ないぞ

こっちがやっと舞踏エクス吐けるタイミングでウロボ出せるデッキがこわれじゃないってマジ?

高コストでメンコしなきゃいけない時点でPPブースト出来なかったら死が待ってるぞ

ドラゴンはナーフして欲しいけどルナはナーフしたら嫌だよ!

踏み逃げは流石に頭悪過ぎ、死んでくれ。建て方分からねえkidsなら700前に踏み留まれよ

>>38
それでいいが5ターン目の制限無くしてくれ

ミッション廃止してくんねーから
そうすれば義務感なくなって良いのに

屈辱とかいうインテグラル並みの陰キャの話題やめて

59名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp39-2cSe [126.199.217.28])2017/04/13(木) 13:22:01.80ID:n0qmPBdUp
>>50
この勝率と使用率でナーフ必要なら乙姫セージナーフされてたんだが?

ドラゴン中心でメタ回ってんのにドラジはほんま

>>48
以前「過剰なストレス」を原因の一つとしてナーフした運営だぞ

62名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-3dVX [182.249.244.137])2017/04/13(木) 13:22:12.18ID:reiYy7Xla
プライズ4コス進化組で一番可愛いエルフプリンセスメイジちゃん貼る
http://i.imgur.com/bducvGq.jpg

>>56
は?

64名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-zfAr [125.13.34.76])2017/04/13(木) 13:22:20.37ID:Y6/BGH2d0
ドラゴン叩きって全部根拠なし
そしてやってる奴はネクロになぜか甘め
楽して勝てる環境をずっと維持したいからって必死すぎ

ルナカス「ルナは対策できる、ドラゴンこそナーフするべき」

ドラジ「勝率は明らかにネクロの方が高い、ネクロをナーフするべき」

他クラス「いや両方死ねよ」
エルジ「そうだそうだー!ネクロもドラゴンもナーフされろー」←こいつがたぶん真のクズ

>>52
マジかよ破邪の光最強だな

http://i.imgur.com/jidOUHj.jpg
グーグルプレイのカードってコンビニとかで使えないの?

>>52
そもそもウロボなんてでてきたのは舞踏のせいもあるだろいくらPPブーストして大型出しても舞踏とかで潰されてちゃ話にならん

ドラゴンも同時にナーフしないとドラゴンバースになるじゃん

今一番相手してて不快なデッキはイージスだわ
こいつら100%イージス置いてくるんだが
事故率低すぎておかしい
補正でもかかってるのか

ドラカスナーフでメタ回るんだよなぁ
さすがにエアプじゃなけりゃこれぐらいわかるよな

>>62
誰だよ

>>65
これが真理

74名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-V8qx [106.181.202.222])2017/04/13(木) 13:23:18.84ID:Rno0wb1oa
そもそも1リーダーに拘ってる奴がいるのに驚きだけど
不快度で言えば、アグロ系が一番高いんだけど

10PPでバハ投げてくる→ほーん
10PPで巫女ラハブ→やめてよぉ・・・

どっちもナーフされろで終わりだろ

>>62
う〜んエアプw

78名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-3dVX [182.249.244.137])2017/04/13(木) 13:23:27.55ID:reiYy7Xla
>>72
エルフプリンセスメイジ

79名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp39-2cSe [126.199.217.28])2017/04/13(木) 13:23:34.23ID:n0qmPBdUp
>>61
主観ではなくドローができないという客観的事実を問題視したからだぞ
それに「過剰なストレス」という表現を用いただけ
回復や大味な破壊が問題視されるならとっくにビショがナーフされてる

>>63
託宣ラハブ巫女のムーブしたいだけなんじゃ

ストファイコラボ無くなったってマジかよ

ヘクタァァァァァ!!

>>62
ローズガーデンキーパー定期

ttps://vdpro.jp/googlemix9.shadowverse/

ネクロドラゴンイージス超越をナーフしないと結局早いデッキかOTKとかしかゲームにならないよな

>>56
5ターン制限がキツいからスタッツとか回復とか3点だけ貰えたらどうでもいいからな

87名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp39-2cSe [126.199.217.28])2017/04/13(木) 13:24:08.72ID:n0qmPBdUp
>>71
回ると思ってる方がエアプだぞ

ネクロ対ドラゴンでネクロが上なんだしネクロナーフが普通じゃね

>>80
それ今よりキチガイなんだが

>>81
無くなっていいだろ 悲しむやついねーよ

BP48000まで来たけどポイント下がるのが怖くてランクマに手が伸ばせない
ルピ払うからBPください

92名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-371F [49.96.13.82])2017/04/13(木) 13:24:20.19ID:tKVfrIlud
屈辱くんインさんと違ってガチの痛々しさがあるからあんまりすこじゃない
大会のインタビューとか酷かった

ドラゴンネクロに文句言えるのは正直ヴァンプだけだと思う他の奴らは一度環境トップ取ってるからな

ドラゴンネクロ逝ったらロイヤルにヘイト行きそう

95名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp39-2cSe [126.199.217.28])2017/04/13(木) 13:24:39.90ID:n0qmPBdUp
>>64
これなんだよな
アグロ楽なのわかるけども

>>88
1位2位はまとめてナーフな

ドラゴン叩かれてるのは超越みたいなもんだろ
勝率飛び抜けてるわけでもないけど存在がウザいから消せ消せ言われてる

ドラゴンさんずっと守護出したらサレンダーしてきたとかランプしてるうちに死んでるとか2弾連続でレジェにゴミ掴まされたりしてきたんだから3ヶ月くらい許して

白銀で勝ててるやつおる?ミッドネクロだらけで連敗してるんだが

>>94
ドラネク逝ったらエルフが上がりそうだしロイヤル叩きは加速するだろうな

>>62
画像がワンダーエルフメイジだしプライズはローズガーデンキーパー

>>99
ミッドネクロ当たったら無理だから諦め
環境が悪い

何回並べても盤面焼け野原にされたらそれは過剰なストレスですよ
何回除去しても沸いてくるゾンビ共はもっと過剰なストレスですよ

>>99
エルフはミッドネクロ無理ゲーだから諦めろ

105名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp39-2cSe [126.199.217.28])2017/04/13(木) 13:26:11.72ID:n0qmPBdUp
>>97
それは認める
が、超越にナーフ必要なかったことからも結論は見えてる

エルジはエリン捨てたら多少ネガっていいぞ

>>91
ヘクター使えば余裕やぞ
AA1だった知り合いが10連勝以上何回もしてMASTER上がれたよ!って報告してきた

108名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp39-2cSe [126.199.217.28])2017/04/13(木) 13:27:12.33ID:n0qmPBdUp
>>106
エルフはネガするほど弱くねえ

ネタだろう…ワンダーをエルプリメイジ扱いはこのスレじゃ何回目だよって感じだし

>>105
超越はアグロで80%超で勝てるがドラゴン対策ってある?

>>102
>>104
勝てなすぎてMP2000近く落としたわ
やっぱ今はキツいよな

5T超越って可能だったんだな・・・
https://pbs.twimg.com/media/C9Qj6InV0AE7hol.jpg

何がナーフされようが土はひたすらサンドバッグ状態だろうしどうでもいいよ
職の偏りも運営が仕事する訳ないし大会までこのままよ

114名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-371F [49.96.13.82])2017/04/13(木) 13:28:01.33ID:tKVfrIlud
ドラゴン弱体化させるにはやっぱレジェのどれかをナーフしないとダメだと思うわ

115名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp39-2cSe [126.199.217.28])2017/04/13(木) 13:28:19.52ID:n0qmPBdUp
>>110
アグロ使っときゃ勝ち越せるぞ

エルフはアグロ寄りにしてカブトムシ二号やら押し付けて行った方がええわ

117名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp39-2cSe [126.199.217.28])2017/04/13(木) 13:28:33.91ID:n0qmPBdUp
>>114
弱体化する必要ないけどな

>>111
盤面抑えなきゃ勝てないエルフが盤面抑えきれないからね
ミッドネクロ戦は捨てゲーにしかならん

>>97
超越同様に他コントロールの可能性を潰しに潰しまくってるのが問題だな
こいつがいるからアグネクとかのアグロに手を出さざるを得ない
まあルナの貴公子が大問題すぎるのは変わらんが

>>112
最近スペクトルさんが評価されてるな

運営が握ってるトータルの勝率がどれだけ抜けてるか次第だなぁ

122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3bc-XT3Z [125.199.215.11])2017/04/13(木) 13:29:30.48ID:H+DDz2GC0
OTKだの疾走で10ダメ以上余裕でだせたりもういっその事ライフ10に減らせよクソ運営

>>114
しょうがないなぁ笛ナーフしていいぞ

124名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp39-+Knx [126.255.66.94])2017/04/13(木) 13:29:40.81ID:A1P7Vg9Tp
テンポミッドロ疾走ビショフェイスドラアグネクで殴り合いながら超越冥府エイラを押し切れるかどうかギリギリの戦いして、たまに昆布に発狂する環境が懐かしいわ

ほんとくっそつまんなくなったな
飽きただけかもしれんが

対策する事でほぼ確実に勝てるってのはそれはそれで問題なんだよ完全なるじゃんけんでしかなくなるから
対策すると6割くらい勝てるってのが健全

>>112
スペクトラルなんたらさん!?

http://i.imgur.com/foK53u2.jpg
http://i.imgur.com/JjMONV0.jpg
アグロエルフ作ってみたけどなかなか強いわこれ

>>122
ヴァンプ壊れる

飛び抜けてるのはネクロで分かり切ってるからどうするかだろうね
ネクロ弱体で相対的に上がるクラスにまで手が入るかどうか

なんでここの雑魚はネクロよりドラゴンナーフしろって叫ぶんだろ?
明らかにネクロ≫ドラゴンエルフ>その他なのにな

>>126
おれもそれが問題だと思うわ
マッチング時点でほぼ勝ちとか何の面白みもない

133名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp39-2cSe [126.199.217.28])2017/04/13(木) 13:30:35.51ID:n0qmPBdUp
>>119
コントロールやるならドラゴン捨てればいいじゃん
相性の問題なのになんで可能性潰してることになるわけ?

対策することで確実に勝てるならリタイアしたりされたりするだけのゲームになるだろうな

ゲームを始める人はルゥが追加されたから安定してブースト出来るようになったのか

>>123
フルートドラゴンは俺の主力デッキの一つだから勘弁してくれ

ヴおしあいつ6コストで10点飛ばすし

バハ期はほぼマッチ勝ちだったな
それでもバハ後期のがゲームしてた

ドラゴンさんだけニュートラル使用禁止にしよう

>>128
それドラゴンに勝てる?

>>42
どこが大丈夫だ勝率60近く行ってるしJCGも優勝しまくってんだろ

>>62
ネタなのかエアプなのかわかりにくいやつやめろ
エアプ

143名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-371F [49.96.13.82])2017/04/13(木) 13:31:31.26ID:tKVfrIlud
>>112
すげー

>>131
雑魚の理論では ウザいから らしいぞ
ネクロも十分ウザいのにね

>>131
ネクロはもうmp上の方にいるからだろ
エアプしかいないんだよ

>>105
ドロシーってなんでナーフされたん? 今のドラゴンくらいやったやろ

エボルヴはマッチング負けとか超越くらいだったけどな

ドロシーデッキ使えばわかるが普通に勝てるぞ

頭悪すぎ死でくれって凄いよな
殆どの配信者が使ってるのみたことあるもん
流石に海外の奴らは使ってるないけどさ

150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a392-/E74 [115.179.126.64])2017/04/13(木) 13:32:02.06ID:tMX3qwh60
>>27
ブームは盤面取り返されにくいハースストーンだったからこそ強かったんじゃね?

ドラジだけどロイヤルきついわ
先行取られるともう勝てない

>>128
俺のとは構築違うけど結構いけるよな。スクナやカブトムシ二号強い

ネクロはナーフする必要ないわ
強いと思うならネクロ使えばいいじゃん
雑魚デッキ使って文句言うとかガイジか?

154名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp39-2cSe [126.199.217.28])2017/04/13(木) 13:33:06.01ID:n0qmPBdUp
>>153
勝率と使用率見て言ってる?

>>140
5回当たって3回は勝ってるな
託宣ラハブされたらほぼ負けてると思うが
サラブレとか龍巫女なら突っ切れる

よく考えたらウロボロスは普通にぶっ壊れだった話
合計スタッツ12が6コスト相当として余った2コストの枠に顔面に打てる3点と死んだ時3回復。これだけで元が取れてる。手札に戻った時のアドバンテージはゲーム終わるレベルだ。
大変申し訳ございませんでした。

ガイジwwwwwwwwwwww

>>153
強いものがナーフされないなら何がナーフされるんですか

力比べあるのに顔面殴られたんだけどどういうこと?

http://i.imgur.com/GWoBYXK.jpg
http://i.imgur.com/bqYAaYM.jpg

>>112
絶対に気付かないは

>>151
ロイヤルはギリギリだけど毎回勝ててるからプレイングの問題かもよ
ウロボロスと巫女居ないときついと思うけど

161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-x01q [101.111.64.6])2017/04/13(木) 13:33:46.57ID:X0LOkbKG0

>>154
だから何?
使用率も勝率も高くていいじゃん
なんの問題があるんだよエーテル足りてない新規キッズか?

過剰にストレス与えてくる奴がナーフされる

>>128
リザ欲しくない?俺は入れてるぞ

165名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp39-2cSe [126.199.217.28])2017/04/13(木) 13:33:56.64ID:n0qmPBdUp
>>158
釣りだよな?

>>158
イージスは力比べ効かない

>>158
彼は触れられざる高貴

そりゃイージスに力比べは効かないし

使用率とかってミッション消化分も入ってんの?

むしろ全部のナーフ解除してドロシーotk復権させろ
ドロシーは蘇らんかもしれんが

話題のループはシャドバの定番

172名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-3dVX [182.249.244.137])2017/04/13(木) 13:35:05.19ID:reiYy7Xla
http://i.imgur.com/FAwHr6s.jpg
手のひらサイズよ〜

>>162
運営側からしたらつまらない環境だとユーザーが離れたり課金やアクティブ率が鈍るからナーフ必要だぞ

ドラは先行取られるとネクロは勿論ロイヤル疾走ビショにすらボコられるからな
所詮2流1流のネクロ様は後攻でも余裕で勝つ

>>162
新規キッズってKinKi Kidsみたいでなんかいいな!

ルナカスのタチが悪いったところはメタがないからなんだよなぁ全デッキ有利とか有り得んわ

新弾きてから何日経ったと思ってるんだよ

力比べイージスさんざん話題になったから知ってるけど、冷静に考えたら頭おかしいよなw

179名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp39-2cSe [126.199.217.28])2017/04/13(木) 13:35:34.71ID:n0qmPBdUp
>>162
お前の理論だと一つのデッキしかいなくなる
それはカードゲームとして健全ではない
だからナーフが必要
わかった?
ちなみに俺はミッドネクロもドラゴンもエルフも持ってて十分使い込んで言ってる

>>173
それは運営側の考えだろ
俺らは別に関係ないじゃん文句言ってないで強いデッキ使えや

ドラゴンさんが手帳にブラスト打ち込んできてわろた
展開されるのどんだけ嫌なんだよ

最速エンシェントからのリザスクナでプレッシャーかけるのすこ。スクナは後出しでも効果発動出来るから優秀だわ

つまらない環境って主観じゃん

184名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-3dVX [182.249.244.137])2017/04/13(木) 13:36:16.08ID:reiYy7Xla
>>161
リーシャ役に立ってる?

>>172
ほんとすこ
一時間ずっと揉んで居たい

運営自身が一強環境はつまらんからやらんよ言うてるし

数少ないビショの勝ち筋なんでイージス関連は許してあげて

ネクロは他のアグロミッドより飛びぬけてる
ドラゴンは他のコントロールより飛びぬけてる

どっちが糞でどっちがナーフとかじゃない

両方しろ

別にドラゴン使うのもネクロ使うのも自由だけど、害悪デッキ使いは他のデッキに一切文句言うなよ
ドラジがルナカス叩いたり、ルナカスがドラジ叩いたりするのは不毛すぎる

>>176
ブレブレとか詰んで毎ターン確実に除去してければ割としのげるんだけどそこまで対策不可能か?

ドラジがいくらナーフいらんと言おうが大会ランクマで暴れまくってる事実からは逃げられない

>>179
>>162
>お前の理論だと一つのデッキしかいなくなる
>それはカードゲームとして健全ではない

萌え萌え坊主めくりなんだから全員同じデッキでいいだろ馬鹿か

193名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp39-2cSe [126.199.217.28])2017/04/13(木) 13:37:23.02ID:n0qmPBdUp
>>180
俺らが文句言っても仕方ないのは認めるが必要はあるだろうという話だ

ドラゴンだけは叩いたらあかん
あのクラスだけは唯一ちゃんと盤面で戦ってるからな

195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-x01q [101.111.64.6])2017/04/13(木) 13:37:31.74ID:X0LOkbKG0
>>184
ドラゴンに刺すために入れてみたけど全然役に立たない!!
だって乙姫と一緒に出せないから誰も守ってくれない・・・
エミリアに変えたほうがいいだろうね・・・

やっとマスターになれた……ありがとうヴァンプ

>>180
つまらんゲームやりたくないからな ランクマ回すよりスレでくっちゃべってる方がマシってどんなゲームだよ
言っとくがヘクターネクロ使ったことある上での感想な

別に他のゲームだったらなんとも思わんけどここの運営の方針って全クラス勝率が平らになる事だからなルナカスはナーフから逃れられん

アフィガイジに絡むなよ
あたまルナなんだから

まぁドロシーも運ゲーで勝率高くないって主張してたし総ては運営の匙加減よ

サハイスラで盤面消し飛ばされて解凍マンモスサハウニコウニコセクトールとかいう凄い盤面できてたのにヘクター1枚で全部消し飛ばした
おかしい

202名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-3dVX [182.249.244.137])2017/04/13(木) 13:38:15.04ID:reiYy7Xla
>>195
だよな

203名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp39-2cSe [126.199.217.28])2017/04/13(木) 13:38:23.47ID:n0qmPBdUp
>>192
そうは捉えてないユーザーも沢山いる
そこまで達観してるお前とは違う

ドラゴンはすべてのコントロールを封殺してて、ネクロはすべてのミッドレンジを封殺してるから、つまんねー環境なんだよな
どっちか片方をナーフすると、どっちかの完全な天下になるから両方いっぺんにナーフするのが一番いい

ドラゴンは回復増やしすぎ

ビショップミラーならイージスなんてカグヤで置物になるゴミより
イージス抜いてアポカリプスデッキ勝負の方が勝てる

>>194
すまんドラゴン使いだが流石にゼルバハとかはやりすぎて盤面で戦ってるとは堂々と言えんわ

>>112
あと3コス足らんやん

思えば全クラスの勝率が均等になった試しがないな…

ここの人達さあ……新弾始まる直前に巨兵とメイルストローム最強!ネクロ死体蹴りで環境最弱確定!って自信満々に言ってたよね……
インさん馬鹿にしてるけど同レベルかそれ以下なんじゃねえの?

>>112
どうやってやるんだよアホ

環境みて使うデッキ組めばいいのにマイオナデッキで何も対策せずに勝ちたいって奴が多過ぎる

下振れきたな
対戦するドラゴン全員先行託宣ラハブしてくる

アグネク以外のアグロには寧ろ有利付くドラジはおかしい

>>201
墓地肥やしカード有りきなので厳密には1枚ではない
強いことは否定せんけど

復讐ヴァンプ勝てなさすぎてアグロヴに切り替えたらめっちゃ勝ててわろた

ナーフするんじゃなくて上方修正でバランス取れ

218名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp39-2cSe [126.199.217.28])2017/04/13(木) 13:39:50.29ID:n0qmPBdUp
>>204
なるであろうから、でナーフはしない
あくまでその時点で逸脱しているデッキのみ
ついでに言うとネクロナーフしてもドラゴンの天下にはならん
レスを保存してくれて結構

>>200
それで大会ドロシーバースだからな
ドラゴンも同じ事やらかすよ
今回はドラネクナーフが妥当
そしてまた増えるロイヤル

>>190
まず先行取られたら除去追いつかんし
ドラゴン側の手札の要求値がネクロに比べて高すぎる

221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e353-L50o [125.215.106.81])2017/04/13(木) 13:40:08.81ID:SSEOeY8P0
>>210
それなw

ガウェインくん活用しようと思うとマリガンでガウェインと高コス指揮官狙うか
6ターン目からの始動になってしまう

悲しい

ドロシーで2勝11敗
トンロで0勝4敗
助けて

まあ一切調整せずそのままにしてるスマブラDXとか
カプエス2みたいなのは諦めがつくしそういうのはそういうのでいいとは思うけどな

ドラゴンもネクロもおかしいんだぞ
どっちかじゃないんだぞ

>>164
代わりに何が抜けてんの?
スクナ?

227名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM99-uq3V [110.165.166.11])2017/04/13(木) 13:40:59.37ID:UsmkfPkCM
とりあえずバハムートナーフして
こんなにつまらんカード作ったやつ何考えてんだろ
メンコつまらなさすぎてアグロかotkしかやる気起きないし
バハムートなきゃドラゴンも少しは弱くなるだろ

とばっちりでエルフナーフにルナのパンツ賭ける

イージスは力比べの対象にならないなら援護射撃の攻撃が当たるのはおかしいだろ
さっさと修正しろ

>>210
他人の意見ばかりで自分で考えることができる奴が極端に少ないから当然

>>223
ミッションか?ドロシーは知らんがロイヤルはどんな構築なん

>>216
アグネク対策のついでで潰されないん?

ドラゴンはコントロール潰してる上にアグロに文句いうのかよ

ロイヤルはネクロの次にランクマ効率良いと思うんだが

ドロシーはともかくトンロ息できてんの?
今の堅いエルフには勝てなそうだが

236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-x01q [101.111.64.6])2017/04/13(木) 13:41:49.91ID:X0LOkbKG0
エミリアはネクロに刺さるし手札増えるし入れようかな・・・
4コストがジェノガウェで渋滞してるしなあ・・・
グリムは絶対に使わんしね

ミッド以降のデッキ殺してんのにネクロにも勝たせろとかドラジ脳ヤバイ

ルナカスは全デッキ潰してるけどな

>>220
確かに要求値は高いし不利なのもわかるけど勝てないことはないからなぁ
遊戯王ほど理不尽叩きつけられてたりするわけじゃないからすぐナーフナーフ騒ぐのはどうかと思うわ

>>210
メイルストロームは動き考えれば安定するわけないのわかったと思うんだよなぁ

>>233
ドラジだからな

木村 助かる

>>235
普通に勝てるよ
元々ロイヤルはエルフ得意だし

ネクロは早いデッキが強くなった代わりにコントロールがうんちだな
もはやモルちゃん出してどうすんだって感じや

245名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp39-2cSe [126.199.217.28])2017/04/13(木) 13:43:02.71ID:n0qmPBdUp
>>227
弱くする必要がどこにある

オタクがエルフ使って対ドラゴン17戦17勝してたから勝ちたいならエルフかネクロ使え

ドラゴンなんてアグロイヤルとか疾走ビショ疾走ヴァンプでも轢き殺せるだろ

結構色んなTCGやってきたけどコントロールデッキが群雄割拠してる環境ってあんま見たことないわ
大概1つ強いコントロールがあったら他は使われんのは常だろう

エルフは硬いけど乙姫ロイヤルならほぼ勝てる
フリード貼ったら終了のお知らせ

>>235
ドロシーの方がやばい
ロイヤルは少し調整したら軽く10連勝できた

全デッキの価値無くしてるネクロがドラゴンに文句いうのはお門違いだけどな

イージスは対象にならないんじゃなくて対象になった上で効かないんだよ
対象にならないなんて説明はされてないからな
カムラとかの攻撃力が一番高いフォロワーの指定にもなるが破壊は効かない

「遊戯王よりはマシ」←これ言われ出した時点でカードゲームとしてはオワコン

人食い沼強くね
ドラゴン以外これでほぼロック出きるんだが

>>244
コンネクだと7コス大渋滞になるの笑う。特定のマナ帯にパワカ集めんなって言ってんの!

>>248
今の乙姫ロイヤルってどんなレシピ?
見せて欲しい

キュベレーエルフでフリーマッチの王と化したけど質問ある?

>>239
勝てないことはないって言ってもここの運営は勝率が全てだからナーフされるよ

カードゲームの場合下手なインフレは既存の遊び方殺しちゃうデメリットの方が大きい場合もあるんじゃないのか
カード増やしても増やしても使えるカードは増えていかない

ラハブは先攻で出しても2/5置物で進化で簡単に取られるんだよな
後攻で出してもドラウォリさんほど仕事してくれるかというと微妙

統計で疾走ドラジの勝率が何であんな高いのか分からん
自分で使うとまぁ手札事故る事故る

>>226
エルプリだな

>>247
コントロール対決とかクソゲーだからなあ
アンチ生物デッキみたいなもんだし

>>259
体力5が簡単に取られるとかエアプも来るとこまで来たな

>>260
ジェネとかフォルテでとどめ刺される事が多いからじゃね

小学生みたいな効果多くなったけどテキストが簡潔なだけまだマシ
小論文みたいな効果カードに書き始めたら終わり

>>247
コントロールの性質的にそうなるよな

267名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp39-2cSe [126.199.217.28])2017/04/13(木) 13:45:45.13ID:n0qmPBdUp
>>260
事故った時って疾走出せずに負けるだろ?そういう場合はランプとして報告されるから疾走、サタンなどのデッキは高めに出るのさ

てかグリームニルの存在が先行ゲー加速させたんじゃないか?

>>260
勝つまで疾走かどうかわからないからじゃないの

>>252
そうなのか正直どっちも好きだし環境トップが強すぎてもこいつやばすぎるわって友達と笑いながらやってた方が楽しめる

グリームニル上からとれるからジェノは神

定期的に自分だけ環境予測出来てたマン湧くな

273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-x01q [101.111.64.6])2017/04/13(木) 13:46:27.21ID:X0LOkbKG0
エルフは乙姫を返せないのでガウェインが機能するなあ・・・
エルフとネクロ相手は盤面の取り合いでゲームしてる感

http://i.gyazo.com/a216a6b0090a3c820f43124789feb448.jpg
http://i.gyazo.com/de44d31a7bc56c17eee8e967b9f0def9.jpg

Q.「ナーフ(調整)は何故必要なのか」


A.「面白くないゲームはアクティブユーザーと課金率が下がるから」

ドラゴンさんにはデッキにニュートラルカードがない時限定で強化されるカードをたくさん追加していこう

276名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp39-BPtP [126.247.24.32])2017/04/13(木) 13:46:39.00ID:ELtESHO/p
手帳ネフティス普通に強いな
あと楽しい

骨クソムーブしてこっちの盤面無視して余裕ぶっこいてるくせに切断するネクロさんすこ
http://i.imgur.com/EMmc885.jpg

頼むからゼルとかじゃなくてサラブレ弱体にしてくれ
サラブレなければいくらでも轢き殺せる

>>268
あれは便利なだけでそこまでの存在感はない

>>260
白銀とかの勝率が高いのと同じ理由だろ
そりゃジェネフォルテ投げれた試合はだいたい勝ってるわな

>>210
やめたれw

>>232
わからんけど普通に勝ててる
昨日からやけにドラゴン多いからかもしれんけど
勝率付けてないけど、昨日の夕方くらいからアグロヴ使い始めて30戦くらいしたけど勝率8割近い

>>257
別にナーフするのは一向に構わんけどプレイヤーがすぐにナーフナーフ騒ぐのがおかしい気するんだよ

>>275
単純に効果対象をドラゴン・カードのみにすれば良いのでは

騒いでたサーペントとイージスの寿命が1日で終わったのは笑った
でもバカにしていいのはネクロが環境取ることを予想できてたやつだけなんだよなぁ

>>268
割とある後攻4tに盤面取りに行くカードの採用率下がってるのも問題

>>260
あれ架空の勝率だから

ドロシーは時代を先行きしただけあって今でも戦えるんだよなぁ…戦ってて嫌なのはドラゴンかなサラマンやらサハイスラが厄介その前に勝負付けたいところってだけで

グリームニルはエンハンス無くせって言うけど323の平均サイズで守護なだけのゴールドはゴミすぎる

>>260
単純にイージスビショが多いからじゃね?
あんな無敵(笑)の置物出すからフォルテちゃんに12点持ってかれるんだよ

>>283
むしろプレイヤー側が騒がないほうがおかしくないか?

巨兵とメイルストローム最強って意見が多かったという記憶はないんだが
声が大きかっただけやろ

http://i.imgur.com/eFrNxUU.jpg

調子に乗ったアグロほんと草

エルフに2コス3ダメスペルくれよ

しれっと杉田と中村が共演果たしてて草


Cygames、『Shadowverse』初の超大型イベント「シャドバフェス」のステージプログラムやサイドイベントの新情報を公開! | Social Game Info http://gamebiz.jp/?p=182631

■更新情報
@しゃどばすチャンネル SP「シャドバフェス出張版」豪華ゲスト決定
優木かなさん(アリサ役)、石上静香さん(エリカ役)、佐倉薫さん(イザベル役)のキャスト3人が『シャドウバース』の魅力を伝える番組、しゃどばすチャンネル。
その公開生放送に、杉田智和さん(ローウェン役)、中村悠一さん(セルウィン役)、木村唯人氏(『シャドウバース』プロデューサー)のゲスト出演が決定した。

寧ろプレイヤーがプレイヤーに騒ぐなとか言い出すのがおかしいと思うよ

>>288
テミスとか打たれてもビショ手札多いからメルヴィで自分だけ4枚ドローできたり
普通に強化はされてるからなあ

298名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp39-2cSe [126.199.217.28])2017/04/13(木) 13:48:51.25ID:n0qmPBdUp
>>294
3コス4ダメもほしいな

>>289
頭エンシェントかお前

今のドラゴンをコントロールとは言わない
コントロール名乗っていいのはロイヤル、ヴァンプ、秘術くらいだろ
ドラゴンとネクロナーフしてロイヤルバースになった方がカードゲームとしてはよっぽどマシ

インスタントラーメンのスープを飲むとかいうガイジムーヴしていいか?

>>283
そりゃ当事者なんだから騒ぐでしょ
まぁむやみやたらに言うのもあれだけどここは愚痴書き込む場所なんだからしゃーない

303名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp39-2cSe [126.199.217.28])2017/04/13(木) 13:49:27.80ID:n0qmPBdUp
>>300
それは主観だな

疾走でトドメを刺す←疾走ランプ扱い

疾走以外でトドメを刺さない←ただのランプ扱い


そりゃ疾走の勝率高くなるに決まってんじゃん
負けたときには疾走扱いしないんだから

ユーザーが望むべきはナーフじゃなくてゴミカードの上方修正だよな
インフレさせて壊れカード引かせてナーフでゴミにするループは運営の思うツボ

セルウィーンシャドバやろうぜー

ドロシーは新しいデッキレシピくれば生き返りそうなんだがなあ

>>295
KMRの写真もっとマシなのなかったんか

全員セルフ盤面ロックしてくる奴が相手ならいいんだけどな

310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d03-4oH/ [124.154.121.154])2017/04/13(木) 13:50:04.42ID:JzVInvl90
超越とかやりたい放題ですわ!
http://i.imgur.com/cbkJojP.jpg

>>291
本当に個人的な意見だから俺がおかしいのかもしれんがすぐに騒ぎすぎだと思うからさ
俺は少しでも勝てそうならいくらでも工夫してくのが楽しいと思うんだがな今のネクロは改善してけば100%勝てないってほどでもないだろう

ミッドネクロでハウル何枚にしてる?貴公子が暴れない限りハウルにネクロ割けないからゼロにしたい気もするけど、疾走5点で勝ちが決まるシーンも多くて難しい…

>>289
お前新規?

>>295
うおおおおおおおおおおおおお杉田と中村きたああああああああああああああああああああああああああああ

スカルフェイン獣神化しろ😡

>>303
客観的な事実として、大会でネクロと共にドラゴンの使用率・決勝進出率共に高いことはどうお考えで

次のパックまで後何ヵ月

318名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp39-2cSe [126.199.217.28])2017/04/13(木) 13:51:10.41ID:n0qmPBdUp
>>311
master達がドラゴン捨ててまで対策してもトータル4割しか勝てないから問題なんだぞ

今北産業

>>311
ネクロだけなら良いんだけどドラゴンが邪魔してんだよな
やっぱり両方なんとかするしかないな

既存の上方修正とかしなくていいわ
新規で噛み合うカード用意するだけで十分

322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM89-HE/W [124.24.251.63])2017/04/13(木) 13:51:37.21ID:UDL+QZUqM
ゾンパとヘクターと祝福がチートすぎるな
はよナーフしろ

>>295
きむらゆいとちゃんをすこれ😡

>>302
すごい納得したわ確かに満足してるなら書き込みとかも減るだろうしこうなるのもしょうがないのか

325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-x01q [101.111.64.6])2017/04/13(木) 13:52:01.94ID:X0LOkbKG0
>>455
いいけど迷走してるしMPちょっと増えてる程度(3200くらい)だから勝率お察しだよ
舞踏やファング入れるとドラゴンに勝てるようになるがネクロに負ける、序盤厚くするとドラに勝てない負の連鎖
リーシャ役に立たないしエミリアでも試そうか考え中

http://i.gyazo.com/c59e29eb8113ea51773d3d9d014ea9bb.jpg
http://i.gyazo.com/4cac114f01c3e20b8a8c49768faf0dd9.png

>>322
お前のチート基準ユルめだな

>>300
なんでドラゴンをコントロールと言わないの?

騒がないとナーフ来ないって考え
流石にソシャゲ脳過ぎない?
その短絡的な発想がすでに貧困な感性を物語ってない?

ビショ相手にぶん回って後攻で2T託宣4T闘気5T託宣龍巫女で一気に10PPまで加速した時は流石によろしくなエモートを使ってしまったわ

ジェネともかくフォルテなんて適当に中盤に投げるもんだろ

331名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp39-2cSe [126.199.217.28])2017/04/13(木) 13:52:33.50ID:n0qmPBdUp
>>322
ゾンパ祝福は強いカードだがナーフいらんやろ
ヘクターナーフするのはやりすぎ
貴公子ナーフが一番丸い

>>311
ネクロだけを徹底的にメタればそりゃある程度勝てるようにはなるよ
2つ強いデッキがあると環境に蓋されるんだよ
遊戯王でいう魔導征龍みたいなもん

ダークジャンヌが来たんだから
次パックでダークスカルフェインが来てもおかしくないよね?

騒がなくてもまあナーフはくるよな
ネクロとか今ものすごいしね

>>327
速度的にはミッドレンジやろ

>>328
だってこれソシャゲやし騒がんと多分なにもしないぞ

【速報】フラムグラス入りジンジャーデッキ、フリーで20連敗する

>>333
カウント増加だな!

>>327
ドラゴンは速度的にミッドレンジだよ

おう

>>318
4割勝てれば十分楽しいだろ相手は環境トップなわけだし

>>333
ヒーロースカルフェインやぞ😇

>>337
それジンジャーない方がまだ勝てる説ない?

ジンジャーはエルジいじめるだけのデッキ

>>336
イースポーツなんだよなあ

>>279
どのデッキにも入って先行3Tにでて来たら2Tにでてきたフォロワー突破できないとか先行有利を推し進めたとしか思えないんだが

>>345
誤解

貴公子ナーフしてもルナカス一強だけどな

>>344
?根源するだけだけど

350名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp39-2cSe [126.199.217.28])2017/04/13(木) 13:54:31.10ID:n0qmPBdUp
>>341
メタって4割は異常
お前はいいかもしれんが客観的にはダメだ

ドラゴンの平均リーサルターン7ターンくらいみたいだからコントロールには当てはまらないだろうな

>>333
つまりデッキからランダムにアミュ4枚召喚する効果か

>>335
ミッドレンジならコントロールじゃないって意味不明でしょ
焼きつつブーストして大型って流れは紛れもなくコントロール型だろう

>>346
3コスのフォロワーを2コスが突破できたらおかしいだろ

>>325
サンガツ
ノーヴィスとツバキは入れたいんだよなー俺も
こっちも思考錯誤しててこんなんなんだけど、なんかアドバイスあるとありがたい
http://i.imgur.com/bCaNojq.jpg

ある程度メタ回る環境ならいいんだけど今の2トップが互いのメタ弾き出してるからなぁ

スタンプでたんか

358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d8e-pPcq [180.146.194.111])2017/04/13(木) 13:55:28.44ID:LYAf9ZZF0
>>282
ベルフェは入るの?旧型とあんま変わらん構成?

>>352
ついでに破壊してくれませんかね

>>350
騒がれまくってるしそうなんだろうなぁ

361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b25-HE/W [121.81.107.114])2017/04/13(木) 13:55:49.09ID:AkVFYFrw0
>>354
ガチガイジで笑うわ

ドラゴンかネクロどっちかでいいから速くナーフして欲しい

363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM89-HE/W [124.24.251.63])2017/04/13(木) 13:55:56.69ID:UDL+QZUqM
今のネクロの強さ
全盛期OTKエルフ超えてるわ
あの時はドロジという対抗があったが今は完全な一強
過去最高の糞環境だな

>>337
とりあえず100戦しろ
残り80連勝するかも知れん

マジでLINEにスタンプあって草

>>336
さすがに2chで騒いでも何も意味ないぞ

マナリアフレンズ放送開始はよ😘
http://i.imgur.com/WbP5xzZ.jpg

メタってもメタりきれんから普通にネクロでええわ

>>354
それがどのデッキにも入ったことが先行有利推し進めたと言ってるんだが

ロイヤルは結局ドラゴン捨てるのが楽じゃね

>>349
ガチガイジさん!?

>>359
普通のスカルフェインさんに頼め

373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a392-/E74 [115.179.126.64])2017/04/13(木) 13:56:48.75ID:tMX3qwh60
>>128
回してて思ったんだけど最終的にテンポエルフにならなくね?

>>354
今弾からの新規か?肩の力抜けよ
環境毎のカード見直してみよう?

375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b25-HE/W [121.81.107.114])2017/04/13(木) 13:56:56.38ID:AkVFYFrw0
>>366
すまん
2chで工作してた某大手広告代理店 おる?

客観的とか一般的とか言うやつのほとんどは自分の主張が正しいと思い込んでるだけ
これ豆な

コントロールって言うのは盤面で闘うデッキだろ?
今のドラゴンは序盤シコシコPPブースト、回復連打で中盤からはバハ、グリム、ウロボメンコ
最後はサハバハゼル、ウロボゼルでバーン
シコシコスペブしてフレデスフレデス超越超越の超越デッキと何が違う?

>>359
ビショップ版ネフティスやな
強そう

ネクロだって結局PP10まで行っちゃったドラゴンには勝てないんだよ
PPブーストと回復が同時に行えるってのがおかしいんだ

>>366
ここもみてるから全く意味ないってことはないと思うぞ

先行定期復活の時が近づいているのだ

いつも思うがグレアのスカートってケツ丸出しだよな

>>369
なら先行取れば済む話だろガイジかよ

>>363
ドラもこれ全盛期超越超えてるだろ

>>367
この二人影薄い…

>>378
セラフ置きながらフォロワー並べられるってマジ!?

>>366
投げコンが実際はルイージより余程強いゼロサムの前に
下投げサイクロンで話題になってたルイージが先に大きく弱体化されたから意味あるぞ
とりわけ開発陣が評判しか見てないような無能ならな

ダークスカルフェイン……アミュレットを全部わって疾走を付与するくらいやってくれるのかな?

話にならなくてワロタ

>>318
それの客観的なソースある?

歴戦くんも守護ゴリアテ君もなんで進化後ゼル君なんかに倒されてしまうん?
顔面ボロボロなんやけど

もう先攻定期やぞ
勝ちssとか害悪刈りとかみんな先攻やぞ

>>380
サイゲはそんなに暇じゃないぞ一生懸命働いているんだから

394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b25-HE/W [121.81.107.114])2017/04/13(木) 13:58:28.77ID:AkVFYFrw0
>>376
ほんこれ
この世に100%中立客観的な意見は”ない”

>>365
ウナのお友達になってくれる?

396名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp39-2cSe [126.199.217.28])2017/04/13(木) 13:58:47.78ID:n0qmPBdUp
>>377
超越と同じだから何?正当なデッキの一つなんだが

バハライブラでアミュが置物になってなければ援護射撃デュランダル楽しかったんだけどな

398名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-3dVX [182.249.244.137])2017/04/13(木) 13:58:50.61ID:reiYy7Xla
7/4/4
デッキからコストの異なるアミュレットを場が上限に達するまで出して、それを破壊する

>>383
流石にガイジ過ぎない?

>>355
俺も勝率5割ちょいやっとだから大きな声では言い難いけど
アルヒダだけは入れたほうがいいと思うあれないと除去疾走足りない気がする
あとジェノは3あいつのエンハのナイトでもフリード繋ぐのに必要なとき多い

お互い試行錯誤して頑張ろうぜ!

401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b25-HE/W [121.81.107.114])2017/04/13(木) 13:59:02.91ID:AkVFYFrw0
>>393
すまん
2chで工作してた某大手広告代理  おったw

>>377
相手の妨害に徹して終盤にフィニッシュするのもコントロールではあるぞ

客観的な意見がないと言うならその証拠を客観的に示せ

はあ先行楽しいなあ
後攻取ってる奴はなんでリタイアしないの

>>380
ここで騒いでるのが意味あるなら超越エイラゴキブリがとっくにナーフされてるやろ
愚痴りに来たならわかるけどここで俺の理想ナーフ論唱え続ければ運営が採用してくれると思ってる奴はガチガイジやろ

>>398
最強かよスカルファック砕いたわ

407名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp39-2cSe [126.199.217.28])2017/04/13(木) 13:59:27.53ID:n0qmPBdUp
>>379
でも勝ち越してるじゃん

ミッネクに勝ち越せるデッキってあるのか?

>>388
その後盤面全体破壊だぞ

ランプドラゴンは事実上pp10までいけばこのバトルに勝利するっていう特殊勝利デッキだからな

ライト層が萎えまくってるから評判重視運営なら骨より先にイージスナーフまである
無いけど

>>408
ミッドネクロ

413名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx39-OVG4 [126.162.93.52])2017/04/13(木) 13:59:44.34ID:4EtEsuyLx
後攻ロイジいきますウオオ
http://i.imgur.com/RnQXweI.jpg

414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a392-/E74 [115.179.126.64])2017/04/13(木) 13:59:46.48ID:tMX3qwh60
>>354
なにこのガイジw

電通バースをご存じない?

>>399
すまん、先行取れない雑魚?
シャシャシャシャしてる時に連打してないのか?

>>408
全有利の意味を考えろ

323守護で先行ゲー加速したって言うならそもそものゲームの作りがお粗末過ぎなんじゃない?

>>408
ドラゴンくらい

>>376
自己主張マンの口癖だよな
言葉の理解が足りないのもお約束

このスレにいる社員なんてハース社員くらいだろあいつらシャドバsageて印象操作するからな

ここにレスしてるやつの大半は社員だぞ

>>398
セラフやばそうと思ったけどドラゴンがライブラガン積みしそう

社員バースやね

425名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp39-2cSe [126.199.217.28])2017/04/13(木) 14:00:45.98ID:n0qmPBdUp
>>419
エア

426名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-3dVX [182.249.244.137])2017/04/13(木) 14:00:52.02ID:reiYy7Xla
先行ゲー過ぎるから後攻の進化権もう一個増やそう

>>416
先行は俺がいただく!って言えば先行になるぞ

>>325
シモーヌリーシャあたり使用感どうなのか気になるけどやっぱり構成に無駄がないな

急にガイジになって逃げようとするのはNG

430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b25-HE/W [121.81.107.114])2017/04/13(木) 14:01:14.00ID:AkVFYFrw0
>>421
すまん
天下のブリは日本市場なんて毛ほども気にしてない

431名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-q79Y [182.250.241.82])2017/04/13(木) 14:01:17.23ID:nftdxohda
騒げば運営が反応するとか思ってる奴
甘えんなよクソニート

すみません木村さん有休もらえますか?

プロ棋士の一二三がシャドウバースやろうかなと呟いた時にハースおじが群がってたのは正直ワロタ
好きにしろよ

>>416
ガイジ路線に切り替えるのやめろ
つまらんぞ

初期の後攻1ドローの頃より先攻ゲーなんか?

俺くらいになると目押しで先攻余裕で取れる

ハースはシャドバのダメなところパクってクエストテンポメイジなんていうゴミデッキ作ったからもう長くない

438名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-371F [49.96.13.82])2017/04/13(木) 14:01:57.76ID:tKVfrIlud
>>408
ドラゴン

>>411
イージスと異形さんは書いてることあまりにも小学生すぎてな

【お互いの手札と墓地と場を全て消滅させライフとPPを1にする】
ネクロドラゴンの優位性を消すためにこういうリセットするスペルが欲しい

フリマにドラゴンネクロできてるやつキモすぎ

442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b25-HE/W [121.81.107.114])2017/04/13(木) 14:02:23.20ID:AkVFYFrw0
>>437
誰も使ってないぞ

声優別カードの強さランキング完全版
S
緒方恵美、高橋李依
A
平田広明、小山力也、安済知佳、村瀬歩、こやまきみこ、森谷里美、加隈亜衣
B
川澄綾子、東山奈央、石原夏織、田中涼子、内山夕実、柴田秀勝、伊藤かな恵
C
朴ロ美、蒼井翔太、村上裕哉、廣瀬大介
D
富樫美鈴、千葉繁、池田秀一、下野紘、ヴおじ、下屋則子、KENN
インさん
潘めぐみ


   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O   

http://i.imgur.com/Ckpsn1a.jpg

445名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-q79Y [182.250.241.82])2017/04/13(木) 14:02:43.62ID:nftdxohda
後攻引くこと自体がプレミなんだよなあ

>>425
でもそれあなたの主観ですよね?

447名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp39-2cSe [126.199.217.28])2017/04/13(木) 14:02:50.43ID:n0qmPBdUp
>>438
エアプ

>>437
クエローグ然りアグロ強要されるの辛えわ…

>>440
クイブレが切り札になるってまじ?

理想のナーフ案くらいしか語ることないゲーム

村瀬歩 画像

452名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp39-2cSe [126.199.217.28])2017/04/13(木) 14:03:20.68ID:n0qmPBdUp
>>446
統計

>>408
ないです

>>435
そこまでじゃない
あれは無理ゲー

455名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-371F [49.96.13.82])2017/04/13(木) 14:04:00.77ID:tKVfrIlud
>>447
お?低ランか?

http://i.imgur.com/nE5CAHY.jpg
屈辱がボロスを弱いって最初言ってたのを屈辱の撤回したぞ

イージスは
・進化してもスタッツが8/8から上がらない
・イージスを出したプレイヤーは3ターンの間カードをプレイできなくなる
付けてくれればいい

458名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp39-2cSe [126.199.217.28])2017/04/13(木) 14:04:34.16ID:n0qmPBdUp
>>455
master帯の統計を元に言ってるんだが

>>457
ただの案山子じゃねーか

460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b25-HE/W [121.81.107.114])2017/04/13(木) 14:04:55.48ID:AkVFYFrw0
>>456
このガイジさっさと死なねえかな
フカし芸が面白いと”勘違い”してるんだよね

切断厨はやくbanされないかな

>>456
ゼルも0点つけてたよなこいつ

>>452
相手のデッキを自らの判断で登録できて、なおかつ虚偽申告までできるサイトを全面的に信用できると?
信用できるかどうかは主観によるよね?

464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-x01q [101.111.64.6])2017/04/13(木) 14:05:16.85ID:X0LOkbKG0
>>428
リーシャは使い勝手悪い、多分グリムに変えたら勝率上がると思うでも使いたくない
シモーヌはネクロ結構止まるから強いよ舞踏積んでない構築多いから
あと進化7/7で結構上から殴れるのとドロソ無いから便利カード欲しいんだ・・・

>>457
ビショップに何か恨みでもあるんですかね…

コントロールってイニストラード、ミラディン期のクリーチャーが2枚しか入ってなくて残り全部カウンター、ドロー、除去スペルみたいなデッキだと思うんだけどコントロールロイヤルってほぼユニットやん
めっちゃ違和感感じるコントロール名乗って良いのは超越だけでしょ
コントロールヴァンプもコントロールじゃない、ただのスーサイド

>>456
そもそもここにおけるコスト相当とか言うなんの意味もない分かったてる風の言葉が屈辱を体現している

ドラジの何がクソってこっち7ppあたりからバハウロボグリームで盤面掃除しつつ一方的に盤面有利になるところなんだよな
更にライブラサラブレまであるし回復遅延までついてるからまともなデッキじゃ勝てない
現状超越の上位互換に近い

屈辱はガチガイジだから嫌いインさんは愛されガイジだからすこ😘

>>457
もうこれ以上ゴミレジェンドを増やすんじゃない

よく考えなくてもわかるだろガイジかよ

>>456
ガキの話はやめよう語る価値もない

>>456
ほんとキモいな勘違い陰キャ

474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b25-HE/W [121.81.107.114])2017/04/13(木) 14:06:16.57ID:AkVFYFrw0
>>467
コスト論度外視ゲーなのにな
論ずるべきはそこじゃないだろと

>>463
でもそこまで言ったらなにも信用できなくない?

もう全てのクラスがぶっ壊れ組み込めたらええんちゃう??
とりあえず貴公子とヘクターとゼルと水巫女とリノとエンシェントをニュートラルにしようぜ

インさんとの扱いの差で笑う

このゲームコスト換算とかせずになんとなくでカード作ってるから○コス相当とか考えても意味ないよ

クラス無くしたらいいんちゃう

480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b25-HE/W [121.81.107.114])2017/04/13(木) 14:07:24.31ID:AkVFYFrw0
>>469
インさんの斜に構えて滑り落ちるスタイルはほんとうにすこ
ハリウッドなら調子乗って一番最初に死ぬタイプなんだ・・・w

ウロボロス弱いって言った屈辱と
水巫女低評価のインさんどっちがガイジが

「シャドウバースで有名」

このパワーワードやばいな、一瞬でガイジと分かる

インテグラルもガチガイジだぞ、目を覚ませ


   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O   

http://i.imgur.com/Ckpsn1a.jpg

>>481
どっちも(正論)

>>466
そんな狭義じゃないよ

ウロボロスの一番の強さは3回復の部分だな
14HPなら17HPって感じでリーサルを引き伸ばせるから
場合によってはわざとウロボロス自爆特攻させて回復剤代わりに使うこともあるからな

まぐらい好青年かインさんみたいな実家暮らし自称プロゲーマーのガイジじゃないとダメだわ

性の喜びおじさんもガチガイジだけど好かれてる
インテグラルもそんな感じだわ

屈辱さんホンマガイジやなぁww

491名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp39-2cSe [126.199.217.28])2017/04/13(木) 14:08:50.06ID:n0qmPBdUp
>>463
母数が大きいから虚偽や間違いを見ても一定の信頼度はあるだろ
大勢のユーザーのデータの集計だから客観的データと言えるだろ

>>466
ネビニラルディスクとカウンターでひたすら凌いでマハモティジンがフィニッシャー務めてた頃が一番コントロールしてた

>>487
手札に帰るところだと思う

マスター17連勝の兎イージス強いな
ネクロにはもちろんドラゴンもガイジムーブされなきゃなんとかなるわ

>>483
>>484
こんなので…
この状況でネクサス実装は盛り上がっても一週間かもな

俺がアグネク使い出すとドラゴンが託宣ラハブ竜巫女ならまだしも竜の翼ガン積みとかいう意味わからない奴まであたるんだけど
これが負け当番か

レイトゲームにならないって理由でウロボ低評価は分かったけど水巫女低評価の理由は謎以外存在しない

>>487
あれのせいでドラジミラーほんとしょうもない

インさんの障害者の親がスーパーで買ってきた500円のTシャツ着こなしてる感すこ

>>475
ID:n0qmPBdUp が主観客観絶対主義者だからな
見習ってみた

インさん最初中学生に見えたわ
あれで30とかなんだろ

インさん配信中に親に壁ドンドン殴られて無言になるの大好き

503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-Qdgp [125.14.77.231])2017/04/13(木) 14:10:20.25ID:Cx/GV2Xl0
前環境は必死にドラゴン使ってたけれど、今のドラゴンは気にいらないわ。

今までのいかにして凌ぎきるか、ネフティス出されて絶望する頃のドラゴンが楽しかったのに今はただ手札から適当に投げつけてるだけ…

消滅やマヘスみたいなカードが欲しいとは思ったけれど今のドラゴンは何かが違う。
相手してても託宣ラハブからは回復回復回復ドーン
ネクロは骨骨骨骨骨骨ヘクター
やめる気は無いけれどなんとかならないのか

ふえええええ

土ほんとドラゴンとビショに一掃されるな
耐性付与貰うまで相手の事故願うしかないか

>>497
PPブースト回復スタッツ見て使えない判定は流石だと思った

>>493
手札にかえらなかったらドラゴンは舞踏に弱いまんまになるし消すべきなのは回復だわ

インさんは実家住みシャドバプレイヤー希望の星やぞ

屈辱とshinは自分が健常者と思ってそうだから鼻に付くんだな


   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O   

http://i.imgur.com/Ckpsn1a.jpg

>>464
リーシャはやっぱりか
シモーヌはなんだかんだ使ったことないからガウェロイヤルに組み込んでみるわレスdクス

フリー回したらエルフだらけでワロタ
前期のドラゴンポジじゃねーからww

513名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-Qdgp [49.96.38.150])2017/04/13(木) 14:11:32.31ID:7Vc28Kntd
屈辱さんのヤンキーに肩当てられたら聞こえない音で舌打ちしてそうな感じすこ

陽に当たらないから老化が遅い
syamuさん然り

ウロボロスナーフするなら8/4/8にしようぜ

イージスは土にこそ与えてやるべきだったろ

>>494
当たって負けたわ

>>509
だれだよshinって

>>491
アグネクとミッドネクロ、白狼とテンポ、疾走とランプと判別が雑で異常勝率が出てたりするのに信用?
復讐ヴァンパイアに至っては分類自体が雑

ヘクターゴミ扱いしてたインさんに勝てるやつおる?

521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b25-HE/W [121.81.107.114])2017/04/13(木) 14:12:19.00ID:AkVFYFrw0
>>513
帰ってすぐTwitterでラルキってそう

>>513
やめろ

>>503
今こそゴブリンスレイヤーさんを転職させてボーンブレイカーさんになろうか

屈辱はヒールとして優秀だからええやん
ああいうのがいないと盛り上がりに欠ける
大会にマイオナ持ってってボロボロに負けるところがすこなんだ

全力マリガン手札サハ3枚とか舐めてんの最近2T託宣できた記憶がないんだけど

>>500
ん?俺そんな主観客観言ってたか?


インさん30ってま?
あのキモさが許されるのは20前半までだろ死んでくれ

529名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-3dVX [182.249.244.141])2017/04/13(木) 14:13:35.61ID:13r+ZL8Wa
結構な数のエルフデッキにジャングル入ってるよな
ジャングル壊れガイジ死ねガイジ敗北w

>>500
すまんガチガイジだったわID見てなかったです

>>518
ニコ生で1回見かけたが気持ち悪かったわ

>>525
相手のドラゴンみんな託宣ラハブしてくるで

>>526
お前のIDちゃうぞ

534名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp39-2cSe [126.199.217.28])2017/04/13(木) 14:14:04.95ID:n0qmPBdUp
>>519
アグネクとミッドに関しては両方ともニッチが同じ
他はクラス勝率を見ることでクラス内の分類の稚拙さを無視できる
統計の見方くらい勉強し直してこい

悲報www屈辱ガイジマイオナ使って破魂にブチ切れるwww

インさんてsyamu系だよね
普通におっさんなのに異常に幼い

>>530
気にするな

>>528
20でもギルティ

>>525
負け当番はそんなもんだぞ
3連続ドラジミラーでお互いデッキ25枚以上使ったけどこっちだけ一度もゼル引けずに負けたし

>>358
こんな感じだから前のやつとほぼ変わらん
本当は飢餓2枚積みたいけど枠が無くて悩んでる
ヴァイト君はキラデビとかにしてもいいかもしれないけど、相手の進化巫女が攻撃2のフォロワー殴って処理してくること多いから攻撃3あるフォロワーいると処理が楽になる
あと、使ってて思ったのは今の環境だとスタッツ高いフォロワー入れるより横に展開できるカードの方が強いと思ったhttp://i.imgur.com/LYY0pwn.jpg

感覚がマヒして全マリ後にウロボバハアイラみたいな手札でも喜ぶようになった

>>533
ほんとすいません
しばらく休みます

屈辱「さん」も有名になったなぁ

インテグラルマンモスに唯一C評価を付けた男
http://i.imgur.com/n4Q2deC.jpg

>>507
ナーフの話なら手札に帰るのか3点どっちも消せって感じ
存在ごと消えてくれるのが一番いいけど

イージス余ってるやつは兎イージスおすすめだぞ
ネクロばっか当たるなら余裕だわ

インさん余裕で俺より年上とかうせやろ?

>>544
マンモスさんは2pickでの使用感も加味してるんだ😄

屈辱はマジモンのガイジだわやっぱ🐼さんなんだよなぁ

よく考えたら壊れてました
から発せられる理論がカード見ればそれだけで全て分かる事なのが凄い
環境の中で壊れてるとかシナジーによって壊れてるとかそう言う理論じゃなきゃダメだろ

前時代のアグヴに負けるドラゴン後攻でも勝てるネクロ

>>536
苦労を知らないから顔が幼い

>>544
そういやインさん氷マンモスにAつけてたよ

>>546
兎ってどうやってかち割るん

対策しても対ネクロの勝率さほど変わらないからドラ対策した方がマシだなこれ

パンダも相当やろ

すまんネクロも使ってるけどネクロドラゴンどっちもナーフされろ
全然王降臨の場が整わんわ

558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b25-HE/W [121.81.107.114])2017/04/13(木) 14:16:51.79ID:AkVFYFrw0
>>553
さすがインさんだ
目の付け所がシャープすぎる・・・

>>503
こういうやつが1番きもい
ドラジだけど普通に強くなって嬉しいしいわ
マイオナしたいなら他のリーダー使えよ

一番かわいそうなのはネクロ覇権環境のせいでまたルナカスかよって思われてるマンモス王使い

パンダさんオラついててすこ😊

>>544
ハンプティダンプティの過大評価今見ると本当笑う

インさんお仕事何してるんです??

ドラジってロイジよりやべえな

ネクロに有利はネクロだけ
ドラゴンに有利五分はロイヤルエルフネクロ疾走ビショといくらでもいる
ホンマネクロバース

🐼さんは最近大人しいぞ今は健常者なんだw...

567名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp39-BPtP [126.247.24.32])2017/04/13(木) 14:18:30.96ID:ELtESHO/p
お前ら自分はガイジじゃないってガイジを笑ってるけど
ガイジを笑ってる時点でガイジやぞ

プンレク開いたら配信してるのが屈辱ガメオベラとかいうガチガイジ2トップでそっ閉じ余裕でした

インさん女囲ったり媚び売ったりしないとこだけは好感持てる
ぱんだとかマジで気持ち悪い
女囲いすぎ

ドラゴンでラダー回してるけどゼルが殆どの試合で猛威を奮ってるんだよなぁ
ゼル消えるだけで相当数減ると思うぞ

まぁでもここにいるガイジより100倍マシだけどな

完全にネクロバースやなあ
ネクロに不利なドラゴンは大分減ってきたわ

インさん三十路ってマジかよ
そら壁ドンもされるわな

>>563
キス顔晒しで10万

ネクロは大王ヘクター貴公子全部おかしい
頭KMR過ぎるわ

>>567
このスレにはガイジしかいないんだが?

パンダはガイジの分水嶺って感じ
パンダよりガイジな奴はガイジ
パンダよりまともなやつは健常者

インさんが女囲うところ見てみたい

>>569
でももしモテたら普通に囲うんじゃ…

>>560
なんか決まっても素直に喜べないな
http://i.imgur.com/rgnoxH5.jpg

インさん三十路でキス顔晒されてるってマジ?



つら…

え😨インさん三十路なん😨
中学生みたいな服来てたのに👕👦

シャドバやってる奴は皆ガイジだぞ

相手事故ってこっちぶん回ればなんでも勝てるっつーけどほんとだなって
2Tドングリ3T]貴公子と出されたけど虹虹虹でうまいこといって超越でミッドネクだかアグネクに勝ったった

屈辱は配信見に行くとだいたい前の仕事の自慢してるんだけどそこクビになってるのが最高にギャグ

>>487
違う、ゼルとコンビ組める8コストなことだよ

配信見に行くとかファンかよ

>>540
ベルフェゴールって4T目に出して疾走引くための採用?

まぁ誰もゼロロのガイジ係数には適わんけどな

インさんいつの間にか三十路扱いされててほんま草
大学卒業したばっかぐらいやろ

なお無職

屈辱はガチガイジ過ぎてネタにできない
インさんはファッションガイジだからめちゃくちゃネタにする

ハース最強生物にしてお金くれるだけの存在と化したインさんの親

593名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-Qdgp [49.96.38.150])2017/04/13(木) 14:21:15.14ID:7Vc28Kntd
屈辱は絶対なんだかんだいいやつだって
ちょっと拗らしてるだけで根は悪い子じゃないのよ

超越はぶん回れば相手妨害しながら7ターンキルだからな
大抵のデッキに勝てる

インさんはこんな糞ゲーでいちいち女を囲うなんてダサい真似はしない
己を顧みてハンバーグ喰って帰るだけの男だ

このスレ毎日同じ話してるな
毎日違うガイジ湧くけど

>>593
はい津波発言

貴公子採用してる王マンモス使いとは同じ王マンモス使いでも侮蔑の目で見るわ

>>593
人を見る目がないと思われるからやめとけ
割とマジで

>>596
ガイジバース好評配信中

>>546
そう思っていれてみたんだが微妙じゃね?ドラゴンとかほぼ意味無いしカウントが長いのと調整が難し過ぎる

602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b25-HE/W [121.81.107.114])2017/04/13(木) 14:22:20.42ID:AkVFYFrw0
>>593
うーんガイジ!w

>>295
杉田の洗剤何十年前のだよ

>>554
普通に置いとくだけでいいよ

30代無職でシャドバAAクラスの俺に比べるとインさんはまだまだって感じ

>>593
星くんこんなところで何やってんの

>>570
正直ゼルさえいなければこちらのカードの引きが悪くなければメタカード多目のデッキ組めばなんとかなるわ
サハイスラorバハゼルとかウロボゼルから対処に全力尽くしたところにグリームニルやバハやライブラとんできて詰みパターン多すぎ

>>598
王貴公子→王の最強ムーブに震えろ

>>567
ガイジガイジガイジ?

まあなんだかんだ言ってバハだろ
バハさえどうにかすりゃさすがにウロボロスだけで盤面ちゃぶ台返しは出来ないしライブラするにしても最低限そのターンは生物増せん
バハがアミュレットまで破壊してかつバハに勝てるサイズを持った奴が居ないから何かしら確定除去手段握ってない時点で負け確ってのがな

無職がシャドバやってるってマジ?

http://i.imgur.com/8cCIDt5.jpg
宴タイラントに負けて切断とか恥ずかしくないの

体感ネクロ5割ドラゴン3割他2割って感じだな

>>612
ビショで切断で煽りネームとかカスを凝縮したような奴だな

無職でシャドウバースとか犯罪者予備軍みたいなものだな

>>588
ぶっちゃけベルフェは微妙だと思う
群れ3デモスト3でもいいかも
でもドロソとしてもスタッツも優秀だから入れてる
進化ラハブとかを上から取れるのは結構大きいかなって感じ

617名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp39-2cSe [126.236.168.190])2017/04/13(木) 14:25:01.09ID:DAhQG5WXp
http://imgur.com/Qeq2Gi7.jpg
みろよ
えもっただけで切断するクソ哀れなドラジの姿をよぉ!
ちなみに私は3ターン連続アルビダかアルベール引けば勝ちという状況でユニコランサークイブレ引いてきた引き弱です

syamuさんがシャドバやったら面白そう

>>231
更新
ドロシーで3勝16敗
超越で0勝5敗
トンロで0勝7敗

ルミナス入れたテンプラトンロやで

屈辱はなんであんなに人気あるんだ?
負けたやつにぶつくさ言ってるだけじゃん
デッキも意見出されるとすぐ切れるし

>>617
相手のメンタル弱すぎて草

>>617
良いプレイングだな
たまにやる事ないターンは全て時間切れでターン渡してくる巌流島野郎居るけどあれはガチで強いな

劣化もこうだぞ

毎日10時間放送してるから何もすることないやつが集まってんじゃねーの?

こんな糞ゲーで誰のデッキだとかパクりだとかいうならてめーのデッキ持って特許庁行って知的財産権でも取得してこいよ
馬鹿馬鹿しい

>>617
煽りカスしね

初手サークルを"敢えて"撃たないのが、インさん

劣化もこうって猿以下やん

>>628
猿に失礼だぞ

630名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-fils [182.251.242.3])2017/04/13(木) 14:27:46.71ID:rMr09Udsa
>>620
煽ったらすぐ反応してくれるからだよ
ホントにいいオモチャよ彼は

>>598
さてはお前ロマン派だな?

>>116
マーリン残すとか敵はガイジか?

>>627
サークルはいつでも撃つんですかって感じ👦

634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bd87-tJVq [60.95.17.249])2017/04/13(木) 14:28:07.13ID:oemhwiFw0
http://i.imgur.com/XbKUg2T.jpg
ミッドヴ作りたいんだけどテンプレ持ってる奴いない?
見よう見まねで作ったからわからん

>>619
そこまでいくと構築かプレイングに問題ありそう
構築テンプレ気にせずに調整した方がいいよ
自分でデッキ組めないタイプの人ならごめん

インさんは逃げればキスって言うけど逃げなかったらどうなるんだ?

>>620
自分より明らかにガイジな奴は見てると安心できるからな

638名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-R7HV [49.96.36.67])2017/04/13(木) 14:28:32.57ID:b4VYf4bJd
>>529
先出し有利のスタッツひどい

>>635
昨日までフリーなら5割くらいは勝ててるわボケ

はよネクロナーフしてええぞ。
超越するだけやからな。

641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3c3-371F [211.125.100.25])2017/04/13(木) 14:28:58.70ID:L8aehYyo0
integral @decoytegral
僕のことをニートかなんかだと思っててつっついてやろうみたいな意図でそういう言葉を投げかけたのかもしれないけど、お門違いだし醜い。

ニート扱いされて怒ってるインさんすこだ

マンモスC評価のインさんをすこれ!

シャドバやってるもこう普通に嫌い
中ぽけ狩り講座のもこうほんとすこ

>>598
王に勝利を捧げる努力をしない奴のが侮蔑の対象だろ

645名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-zfAr [182.251.254.6])2017/04/13(木) 14:29:22.14ID:PnpjiItta
>>617
俺も相手がすぐ動きそうになかったらここのぞいてから戻るから同じように思われてるのかな
自分がだいたい待ちなしで操作するからか相手の操作を待つのも嫌いなんだ

わりとマジでエモ非表示にしてないやつは何のためなん?

ドロシー使う→ビショビショビショドラドラビショ
超越使う→エルフエルフアグネクアグロヴエルフ
死ね

>>641
2分前つけ忘れてるぞ

>>616
確かにラハブ取るカードないな
ありがとう自分でも組んでみる

王マンモス普通に返せないからクソ

651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3bc-XT3Z [125.199.215.11])2017/04/13(木) 14:30:28.49ID:H+DDz2GC0
グリームニルがラストワード挟まねーくせにいちいち4点ダメージにしないで1回ずつ4回攻撃するのは
教会の護り手のせいなんだよなぁ
1回ずつ攻撃するんだからラストワード挟まないのはルナカス待遇するだけだから修正案件だろ

>>646
心に湧き上がる強い感情を力に変えるため

653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bd87-tJVq [60.95.17.249])2017/04/13(木) 14:30:41.46ID:oemhwiFw0
>>646
煽ってくる相手に対する憎しみを身体に刷り込むため

integral @decoytegral 二分前

2chのガイジスレ民って俺がキスしようとしたら逃げる雑魚だろ?

>>646
たまにエモかわす人いるから流石に外せんかなぁ
そもそも煽る人って数日に1回しか見ない気がするが

>>641
これいつ?

http://i.imgur.com/0sHPKxq.jpg
これ本当すこ☺️

もこうは普通に芸人として面白いけど、死ねとか猿とかは?とか当たり前のように書き込めるもこうキッズがマジキツい

>>631
前環境は竜爪グレアとか薔薇白狼大好きだったしな
今環境で好きなのは王マンモスとバフォマステマラウラリミルを添えてwith新ドミ姐

ドラゴンのエモに やめてくれ…君とは戦いたくない! 追加してくれ

>>652 >>653
復讐やめろw

>>651
意志やチェインもそうだろ、何をいまさら

グオオォ…

>>634
ぱらちゃんのやつを適当に弄ったら

665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b67-rGMj [175.131.86.109])2017/04/13(木) 14:32:09.28ID:qtMA6qMC0
>>657
自分と会話してて草

>>658
そこまでひっくるめてのもこうという猿やぞ

エモでリーサル持ち教えてくれる親切な人が居るから切ってない
ガン無視するが

>>658
それよか正解とか書くやつどの視点なんだよっていつも思うわ

>>646
お互い2パスして3にグリームニルミラーとかするとほぉ?とか言いたくならない?

>>657
インさんのアイドル性の高さと鋼メンタルは尊敬ものだよ

671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b67-rGMj [175.131.86.109])2017/04/13(木) 14:33:27.65ID:qtMA6qMC0
>>651
台詞が言いたかったからだぞ

672名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-zfAr [182.251.254.6])2017/04/13(木) 14:33:35.08ID:PnpjiItta
PP5〜7全部進化フォルテとか申し訳ない勝ち方の時は謝ってる

>>658
それ書かれるようになったのももこう自身のせいやからなんともいえん

>>634
復讐維持したいから回復はほどほどにして仮面入れたい

>>634
今の環境だと 飢餓>鮮血 だと思う
ユリウスいるとエルフとネクロ相手には強くなるけどシップから出てきたときは弱いから、ドラゴン相手には弱くなる
だからどのデッキを見たいかによってユリウス入れるか入れないかが変わるよ
あと3コスはヴァイトよりサキュバス
んで裁き入れるならクイーンやらアルカードやら黙示入れて遅めのミッド組んだ方がいい

676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3c3-371F [211.125.100.25])2017/04/13(木) 14:33:58.92ID:L8aehYyo0
>>656
結構前

リーシャとミントは選択不可つけるべきだったの思うんだが

>>677
ミントはダメです

>>636
キス

挨拶してきてなんだこいつと思ったら破砕変性がん積みのコッテコテの土でやがんの。しねごみ。
http://i.imgur.com/SIfkpWS.jpg

リテュエルも選択不可つけていいと思った

>>677
リーシャはそもそも全フォロワー守ってくれ

リーシャたまにしか仕事しないんだよなあ
仕事したら勝つが

仮面入りミッドヴァンプつえーよな

685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3c3-371F [211.125.100.25])2017/04/13(木) 14:35:23.10ID:L8aehYyo0
>>677
潜伏付けて欲しい

異形は疾走と選択付加つけるべきやったな

687名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp39-2cSe [126.236.168.190])2017/04/13(木) 14:35:46.48ID:DAhQG5WXp
>>626
これを煽りって言われるのは心外だわ
6ターン目にウロボロス出されてルシフェルバハ巫女闘気グリームニルを乗り越えての勝利だ
もっと褒めてもいいくらい

>>676
てことはインさんだんだん日本語下手になってるんだな……
シャドバなんかやるから

ゼウスにはドレインつけるべきだったな

690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3d6c-GcUa [124.141.173.65])2017/04/13(木) 14:36:16.31ID:f0RYXJ0F0
15884

俺に勝ちたい奴来いよ

>>686
8/8/8疾走ってだけでヤバイやろ

>>682
自分も含めて守ったらガイジカードすぎりゅ

>>686
一枚で顔面届けば確定ワンショットになるとかチンパン性能過ぎるだろ

はーロイヤルのミッションがだるすぎる
もうこのリーダー削除して

異形が走ってくる姿を想像するて笑える

>>686
百歩譲って選択不可はわかるにしても
888疾走とかバニラでもガイジ過ぎるんだよなあ

はいまたビショ
マジで死ねよ

ゼウスなんてだいたい大鎌で死んでる

異形使わないならドラゴンにくれよ

異形は突進じゃない?

その胸に刻むがいい――
我こそは軍神。踊り狂う暴風。
融ける壁。解ける意味。説ける自己。可変透過率
の滑らかさ。乱交する時間。観測生命と実行機能。
小指のない手。頭のない目。走っていく絨毯。一
重。二重。三重。とんで七百七十の檻。破裂する
風船。初めから納まらないという約束。毒
と蜜。赤と胎盤。水銀灯と誘蛾灯。多重次元に屈折
する光源観測、泳ぐ魚、真相神澱にて詠う螺子。道
具、道具、道具。際限なく再現せず育成し幾星へ意
義はなく意志はなく。叶うよりは楽。他の誰でもな
いワタシ。洩れた深海。微視細菌より生じる矛盾。
俯瞰するクォーク。すべて否定。螺鈿細工をして無
形、屍庫から発達してエンブリオ、そのありえざる
法則に呪いこそ祝いを。

異形は場に出てるフェアリーを破壊してその分だけ異形が増えるとかにしよう

ロイヤル普通に勝てるだろ
バハ時代のカビの生えたデッキは勝てないだろうが

異形ネタにマジレスニキほんとすこw

>>617
超越がよくやるよなこれ
リタイアしないと勝手に私の負けねしていく

706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3d6c-GcUa [124.141.173.65])2017/04/13(木) 14:38:21.78ID:f0RYXJ0F0
誰か対戦お願いします

15884

>>700
突進だと思うならスレ立てあくしろ

突進して立ててくる

エルフクイーンはネクロマンスしてんだからネクロにくれよん

>>692
いやいや、兵士だけってのがね

>>649
復讐ヴァンプでMP4000→MP1100まで溶かしたけど、その後このデッキ使ったら30戦ちょいくらいでMP3100まで戻せたから騙されたと思って使ってみて

>>702
それくらいの不気味さはあってよかったかもしんない

復讐ヴァンプ安定してきた
ディアボの後半への温存だな鍵かこれは

714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3c3-371F [211.125.100.25])2017/04/13(木) 14:39:08.60ID:L8aehYyo0
異形は2プレイ疾走にしてくれ
せっかくのエルフの特性をなんでこういう時に付けないかな

>>702
スタッツは1/1ならありですねw

>>709
あんなもんもらってもネクロマンス枯渇して死んでしまう

717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3d6c-GcUa [124.141.173.65])2017/04/13(木) 14:39:50.71ID:f0RYXJ0F0
誰も入ってこねぇ…ビビってんのか?

1ターン目から4ターン目まで全部処理してもキマイラリーパーからの貴公子貴公子ヘクターで負け
こんなアホらしいのナーフしなくていいって言ってるやつ脳みそわさびなん?

>>709
冥府とか墓地で回復とかほんと羽虫の死体好きだよなエルフって

久々にちびっちまったぜ…
http://i.imgur.com/mrAU9JI.jpg

721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd87-lD3K [60.108.206.44])2017/04/13(木) 14:40:19.57ID:R2uALLnw0
浮浪者カエルを当てにして引けなかったらおずおず退散していくロイヤリティの欠片もないロイヤルが僕は好きだよ

手帳はほんと4Tに安定して出せたらやべえな


http://i.imgur.com/5MO87zX.jpg

復讐ヴァンプはディアボか仮面ひけないとくっそ辛い

バハメンコほんとくだらない
最悪の環境だわ

ミント 潜伏
ガウェイン ファンファーレで指揮官サーチ 進化でさらにサーチ
ジンジャー 自殺しなくても顔面攻撃ありで出たフォロワー全部突進付与
異形 潜伏

これでみんな幸せになるな

復讐軸はベルフェ引けない時に雑魚と強いやつの差が出てくる
ガン回りはどっちもやばいけど

次スレ

http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492061986/

突進成功……やはり異形さんは謙虚だった

>>715
セルジュニアかな

異形は1コス増やして選択不可で良かったんじゃないか

http://i.imgur.com/nOejCa2.jpg
ネクロだけが異常でドラゴンは適正と仰る客観性を大切にするお方のために使用数グラフをば

731名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp39-2cSe [126.236.168.190])2017/04/13(木) 14:41:20.41ID:DAhQG5WXp
>>717
すまん
AAだし抜けたわ

強いOTKはブロンズばっかりで嫌になる

>>727

>>726
あと仮面の貼るタイミングな

735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bd87-tJVq [60.95.17.249])2017/04/13(木) 14:42:10.27ID:oemhwiFw0
>>675
サンクス

ハースのシュレッダーがあればシュレッダーからゼルが出てきて進化して異形が疾走する胸熱展開あったのに
シャドバにはランダム要素が足りない

仮面花澤決めて負けたことねーな…そういや

ナーフして調整するとナーフ連呼マンモスしかいなくなるのがあれだわ

復讐ヴァンプは推奨される構築組むだけでも美少女だらけになるところが好き😍

ナーフないならやめるけどな
アホか

>>730
これ古いしなあ
今は半分がネクロ

742名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp39-2cSe [126.236.168.190])2017/04/13(木) 14:43:18.45ID:DAhQG5WXp
さっき復讐の悪魔ベルフェカオスシップやられたけど普通にココミミハウルで潰せたから弱いと思う
顔面削らなくても勝手にリーサル圏内とか笑えるわ

お前ら屈辱さんの放送マジおもしれぇぞw
邪毒使ってセラフに一発芸とか言ってるww

リノセウスってハースストーンのパクリだったんだな
しかもあっちは疾走ついてない

ナーフはあるけど6月とかやぞ

メイよりもウォーターフェアリーの方が重要な気がしてきたけど罠だよな

>>738
バフは運営にメリットないって言うけど
詫びエーテルするよりよっぽどメリットだと思うんだがな

>>743
こいつ構築滅茶苦茶過ぎない?普通にディスカードフェイス組めばいいのに

>>736
シャドバのランダム要素はデッキ相性と先後とドローだからな
なんで勝ったか負けたかの理由は9割くらいはマジでこれ

引退しろ雑魚ってハンネの奴の先攻力比べ2回イージスを祝福連打で屠ってやったわ
ビショなんか辞めろウンコ

751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b25-HE/W [121.81.107.114])2017/04/13(木) 14:44:33.72ID:AkVFYFrw0
>>744
エルフが基本的にローグのパクり

752名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-zK5e [1.66.104.51])2017/04/13(木) 14:44:43.66ID:p+0dIfIUd
バハメンコなんて前からだろ
むしろアグロが増えた分以前よりバハ見かけない

これ以上疾走バーンカード追加されたらやめるわ
つうかまだTOG来てから2週間か?もうええわ

>>749
んなもんカードゲームはみんなそうだがな

カエルロイヤルのくだらなさはガチ
悲しすぎるだろ

何がシャドバフェスやお前
どうせ始まる前からAブロックが優勝って決まってるんやろが

フェアリーケージガチ勢おる?
フェアリーケージエルフについて教えてくれ
楽しそう

>>748
だいぶな
放送だし一発芸したいんじゃない
流石にアンリエット知らんとは思わなかったわ

>>742
カオスシップで糸蜘蛛お祈りするゲームだからそれ

ドロシーはまだバーン型とか氷像派とか顔面盤面の選択とかでプレイや構築に差があったけどネクロはなーんもない
Dランクが使ってもランカーが使ってもおんなじ

>>760
手帳型と王降臨型があるぞ!

まずゲーム自体が終わってるから

>>757
遊ぼうと思ったら出してすぐライブラされますた

>>760
ドラゴンも加速してドーンだから何もないぞ ネクロよりも無い

>>758
あー、見せる用ってことか。アンリ知らないのはヤバいなw

766名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp39-2cSe [126.236.168.190])2017/04/13(木) 14:47:55.42ID:DAhQG5WXp
>>759
ちなみに糸グモとユリウス出てきたぞ
まぁユリウスのおかげで死にかけたのは事実だから紙一重ではあった

767名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp39-q79Y [126.247.203.223])2017/04/13(木) 14:48:02.63ID:IMjz6eYzp
>>747
デメリットとしては予期せぬシナジー生れて環境めちゃくちゃになる恐れが有るからシャドバに限らず基本はバフはしないんだよ

ドラゴンはメンコの駆け引きがあるんだが?

>>762
ゲーム卒業おめでとう

ネクロのアグロはそんなに変わらないかもね

ナーフまで1ヶ月以上あるからみんな楽しんでいってね

>>766
ユリウス入れたほうがいいかな? 今は蜘蛛とガレットと狼いれてるけど

ドラゴンミラーとか絶対やりたくねえ

ナーフしたつもりが強くなっちゃった例ないの

復讐ヴァンパイア色んな型あるけど復讐の悪魔と仮面は割りかし重要では?と思う

ネクロ今回強すぎてマジで除去いらんもん
全部顔いってたら相手爆発してるし

クソ雑魚カスエルフwww
エリンで開腹してババアで回収して勝ったと思った?wwwうぷぷーwww
舞踊の可能性もあるのになんでドロシー倒さなかったの?wwwんん?www
クソデカゴリラババア「3/5/6どやぁぁ!!」
僕「はい変異魔法剣」
雑魚エルフ「ひっひぃぃ、た、たすけてぇ(ブリブリ」
僕「うんち漏らしは死ねwwwwww」
雑魚「いやあぁぁ!こんな粗チンにイカされるなんてぇへぇえぇろぉぉ(ジョバァガクガク」

ドラゴンは一枚一枚のカードパワー高すぎて萌え萌え坊主めくり過ぎる

ぶっちゃけふぇぐvsまでまが勝ったらシャドバの強さってなんなのってなるよね

なんでこのスレ前半まともなのにいきなりガイジになる人多いの?怖いんだけど

異形って神樹様なの?

>>777
すまんドラジ狩ってから粋がってくれ

ナーフ来るまでずっとナーフの話題しかないんか…
終わってんな

>>775
手札が除去と仮面だけになってフォロワー出せなくなったのむかついて仮面抜いたわ
どこまで前のめりになったらいいもんかわかんねえ

>>760
UMRドロシーはかなり難しかった

>>780
シャドバやって溜まったストレスをこっちで吐いてるんだろ

回ったらクソなの変わらんな……
http://i.imgur.com/oE2p1pW.jpg

>>783
ナーフきたら次のナーフ先の話だぞ

789名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-Qdgp [49.96.38.150])2017/04/13(木) 14:51:35.09ID:7Vc28Kntd
>>779
運命力

ネクロは勝手に墓地溜まってくからネクロマンスがあって無いようなものになってるのが問題だな

このゲームで選択の幅が出てくるのって7ppあたりからだと思うけど、絶対に盤面が取れるネクロならヘクター大王安定だからな
ネクロ使えば勝ち そんだけのゲーム
今のネクロってエルフの異形に疾走と幽体化ついてても勝てないまであるだろwww

>>780
ガイジは感染する上に発症まで潜伏期間があるから

>>778
爬虫類でメンコループしてるデッキが萌え萌えとかふざけるのも大概にしていただけるか

>>760
一応大王の有無とデスタの有無は差はあると思うけど……手帳と王は別枠と思ってる
正直バハ後期のロイヤルよりは個性あるぜ?

795名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp39-2cSe [126.236.168.190])2017/04/13(木) 14:52:43.98ID:DAhQG5WXp
アグネクは一応慣れが必要
慣れたらそう変わらんと思うけど

ロイヤルでウロボがオーディン以外完全に積みなのどうにかしろ

>>778
羽トカゲや青ゲロぶん投げて萌え萌えはやめろ

貴公子は自分にはラストワードつかなくなりそうだな

俺は糸蜘蛛ちゃん確定路線で構築組んでる方が勝率上がったな
つか復讐軸は本当に数こなしてる人は前半の動きがうまいわ

ベルフェ引けなくてもカオスシップ出して盤面取りに行って後半に一気に圧力かけてくる
仮面貼っておけばどうせ死なないんだから花澤連打とラウラ連打で押しきられる

トンロなんかクソデッキ中のクソデッキなんだから比較対象にもならねえよ

復讐ヴァンプは他人のパクるのではなく自分が納得する型のが良いと思うぞ
構築の幅は広い

>>794
今のロイヤルに個性とかあるのかな?

カエル?

こんなクソゲーのスレ立てなんてやらんわ
>>850やれガイジ

>>801
カオスシップお守り隊を色々試せるの楽しいよな

805名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMe1-fBha [122.130.228.84])2017/04/13(木) 14:54:04.94ID:XF+uuezdM
>>793
バハムートの破壊された時の声しょぼくれててちょっとかわいくない?

>>777
粗チンかよ

>>782
は?無理に決まってんだろ雑魚

仮面は抜きたいが、結局仮面おいて花澤連打するしかないってのをネクロに思い知らされたからな

アグロネクロに……慣れ?

>>777
あなた粗チンなの……?

>>803
スレあるんだが?

あ800って予備か
立ってんのね次スレ

>>804
蜘蛛確定シップもいいよな
遊んでみても悪くなかった

別にドラゴンはナーフしなくてもいいよ
エンハンスとニュートラルにターン制限をつけてくれれば

>>812
建ててやったぞ感謝しろ

>>807
その潔さ良し

美少女で組みたかったから復讐の悪魔抜いてサキュバス3積みにモリアナ2枚いれて2コスはお守り隊以外を大量の補助カードだらけにしたら簡単に連勝できた
黙示録はいらないわ
あれ使って勝てた試合がない

手帳ネフティスつよい

おっ詫びきたな

りんごん出てきたやつは相手にしてて弱かった

守護確定シップすき
まさかこいつのせいで悪魔の像生成することになるとは思わなかったけど

4パックきた!?

仮面は流石に欲しいなあ
仮面のせいで事故ったってことより
仮面のおかげて有利にゲーム運べてると感じることの方が多いし

>>813
しかしカオスシップ使ってると蝿より普通に使いやすいから困る
主に使いやすさの面で

ドラゴンほんま勝てん
何が強いねんこの手札事故デッキ
ネクロに切り替えていく

826名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-371F [49.98.60.185])2017/04/13(木) 14:57:11.78ID:02OmNU3ld
貴公子は出てくる骨は消滅するようにしてくれればええわ

>>802
バハ後期の例のアレっぽいのが生き残りそう。カエルは満足ドラと同じ枠だろうなぁ……。

828名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp39-2cSe [126.236.168.190])2017/04/13(木) 14:57:22.78ID:DAhQG5WXp
>>802
一振りや守護どんだけ採用するか
あとファング

スタパ剥いたらビードミが出たよ
ハエ、ディーラー、エラスムス、セラフ、サタン、インペリアル、ミスゴ、ゼウス等々使わんものに限って3枚被るんだよな〜
唯一よかったのアルベール位だよ

>>815
あ、俺建ててなかったわすまん

831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd63-3/tg [220.108.32.166])2017/04/13(木) 14:58:03.91ID:8sJDuc0Y0
ドラゴンぶっ壊れすぎなんでこいつだけこんな回復してんの?しかもPPブースト付き、ビショップってクラス完全に要らなくなったじゃねぇか
遊戯王のがまだバランスとれてるわ

>>821
忌むべきは考えたことはあっても実行はしなかったがどうよ?

カオスシップお守り隊はなんだかんだ糸蜘蛛ちゃんとウルフのコンビが最強
カオスシップ進化で盤面とっちゃうとサラブレで消されるから、カオスシップで盤面とらないでいい状況で糸蜘蛛ちゃん進化すると次のターンに確定で二人残せる

>>827
満足ドラより地味だからアレほどは流行らんだろうな

正直今のヴァンプ楽しい
ROBの時は復讐方面の強化が一切入らなくて回復遅延かアグロヴするしか
なかったし

>>821
マニマニさんマジかい
せめてベルエンジェルじゃねえのか

ドラジをミッドレンジとか疾走とかランプとか名付けるの勿体無い
全部パワカぶん投げてるだけなんだからパワーカードドラゴンでええやろ

復讐ヴァンプで遊んでいてもある程度勝てると思うと良環境かと勘違いしてしまう
シップと蜘蛛、仮面様々だけど

>>835
アグヴに入る復讐も我が胸さんくらいしか居なかったしな。ヴおじは本当に良い強化されてるわ

3時ぃ…3↑時ぃ…3時ぃ↓…

ヴァンプは全部マイオナ枠

>>839
ディーラーさんもネタ枠じゃない採用圏内になったしな

843名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp39-2cSe [126.236.168.190])2017/04/13(木) 15:00:41.85ID:DAhQG5WXp
>>809
ほかのアグロと比べての話な

復讐ミラーのシップのお見合い好き
ハンサ出てきた時は笑った

845名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-371F [49.98.60.185])2017/04/13(木) 15:00:49.80ID:02OmNU3ld
復讐ヴァンプは面白そうだけどあれに負けたことあんまりないし弱いんだろうなぁって思う

ネクロとドラゴンをメタりたいならユリウスだけど、どのみちネクロ相手は先に殺すか処理を強要させるしかないな
ネクロに勝った試合は大体ヘクターで盤面処理させた時だし、ラウラディーラー砲で8点ぶちこんで勝ってる

>>836
タフネス2と3の違いはでかい気がする
でもやっぱパワー0はなあ
1でもあれば迷わないのに

ドラゴンで事故ばっかってやつはケバブ抜いたりしてんの?
PPブーストなけりゃ守護置いときゃ骨以外いけるだろ

ヴァンパイアはなんだかんだ中堅でメタ外から奇襲するには最高のポジだから環境入りしてるよ

850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d9c-l5Yj [180.19.45.83])2017/04/13(木) 15:01:40.67ID:ZStbpifz0
このゲームほんとつまんなくなったな
ハース笑ってたくせにハース以下の糞バランス
遊戯王以下じゃん

もうランクマで超越するの無理だと思ったからコンピューター相手に超越回すことにしたわ

ルナ超級にミミココハウルで負けた模様

>>832
適当に置くにしても乗船してくるにしても攻撃2とサラブレの余波に取られないってやっぱ便利だわ
割と進化フォロワー残るおかげでたまにファンファーレ起動するのも面白い

>>836
りんごん3のあとにもう少し欲しいってことで入れた
ミノは用途用途考えたらちょっと合わないし

>>850
ハースも大概なんだけどエアガイジ?

>>850
前からというかリリースしてからずっとだろ流石に遊戯王馬鹿にしすぎ

ヒロパ的なものはほしいね
カード出すだけじゃ単調すぎる

>>834
流行ったら対策されて死滅しそう……流行らないまま細々と生き残る感じかなぁ

遊戯王はアニメが

>>833
残るの糸蜘蛛だけじゃね?
>>850
ハースエアプ

>>855
ヒロパの性能調整できなさそうだから駄目

>>815
え?

>>849
糸蜘蛛と仮面貰ったおかげでクソリーサルからもかなり逃げられるようになったし
アグヴ含めてメタを組みやすいんだよな。アグネクはいける気がしないが

862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b25-HE/W [121.81.107.114])2017/04/13(木) 15:03:42.17ID:AkVFYFrw0
>>858
エアはお前だよ
ガイジ

863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd63-3/tg [220.108.32.166])2017/04/13(木) 15:03:55.37ID:8sJDuc0Y0
20年以上続いてる遊戯王とパクリクソゲーをそもそも比較するんじゃねぇよガイジ

>>862
エアプ信者きめぇなあ

ハースもクエストオナニーで先にイッた方が勝ちっていうスーパーオナニー環境だぞ

>>57
そしたらルピ手に入らんよ?

867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b25-HE/W [121.81.107.114])2017/04/13(木) 15:04:32.01ID:AkVFYFrw0
>>864
バトルタグ出せよ
”潰して”やるから

流石に遊戯王とHSよりはまともだぞエアプか?

>>863
遊戯王も一点の曇りもなくパクリのクソゲーですがなにか

お、スレバトか?

ハースストーンのスレバトとか草
配信しろ

復讐ヴが流行ってるのってルナカスともまあまあ勝負できて
ドラジにも困らないからだと思うんだよね

普通はどっちか捨てることになるデッキが多い中ストレス貯まりにくい

ドラゴン相手にする時は30点削りに行く覚悟が必要

遊戯王はリンクで環境低速化来るか!?からのソリティア加速は本当に草生える

875名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp39-2cSe [126.236.168.190])2017/04/13(木) 15:06:01.70ID:DAhQG5WXp
>>856
そもそも事故率満足ドラの比じゃない上に満足ドラは実質的な対策がアグロしかないからもう全く違う
カエルはオルトロスや裁判で自然と対策できちゃうし

876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd63-3/tg [220.108.32.166])2017/04/13(木) 15:06:06.90ID:8sJDuc0Y0
>>868
まともに見えるのはカードプールが少なすぎるからだろ

やっと巨兵が仕事した
http://i.imgur.com/oWHYWj5.jpg
運営はこれが本当に環境入りするって思ってたのかよ
事故ばっかりなんだが

カオスシップお守り隊は出した時に次の相手の除去札で極力フォロワーをとられないようひ進化を使うんだよ

ドラゴンならサラブレの余波で2体残るように糸蜘蛛ちゃん進化
ビショはテミスあるからウルフ進化で打点稼ぐ
ネクロは破魂を警戒して進化しないorウルフ進化で打点
ハンドにカオスシップ2枚あるなら進化温存
エルフは迷わず糸蜘蛛ちゃん進化、フォロワーで突破できないかリノセウス切らせる

この辺を考えると全然勝率変わるぞ

俺の激安海賊ハゲでお前らなんてしゅんころだぞ

力くらべ置いてたのにイージスすり抜けて疾走のドラゴンに殴られたんだけど、バグ?
ランクマでこういうのやめて欲しいわ

>>99
諦めてサハイスラ積もう?

アザゼルラウラ組んだけどそもそも引けないね
ミニゴブすら引けない
てか確定サーチだと弱い

ハース最強デッキってシャドバ最強デッキに勝てんの?

ハースも結局シコシコオナニークエストぶちのめせる海賊が勝率一番いいぞ
そこまでローグとかエグゾディアは勝率良くなかったはず

>>865
クエストは今んところ一つを除いて死んでるんだよなぁ
オナニークエスト2種は勝率50%割ってるし
世界大会見ても今はすげぇいろんなデッキが出回ってる魔境環境やぞ

前回の調整絶妙だったしnerfやって欲しいな
やるのは5月中でいいから

ミッドネクロだと破砕めっちゃ怖いわ
ネクロマンスにもならないし

今の環境の最も害悪なのってドラジな気がしてきた
ドラジはネクロ以外全有利
ネクロは対策すれば大体のリーダーで勝ち越せる(ウィッチは無理)
だからドラジが増えすぎたためにルナカスが増えざるを得なくなりこの2リーダーの2強状態になってる
ドラジが減らない限りネクロも減らないね

薔薇エルフにシコプリって何枚安定?

ハーススレバト配信マジ?

ストファイコラボ無くなったってマジ?

>>883
4t目に30点削るアグロがいるぞ

893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b25-HE/W [121.81.107.114])2017/04/13(木) 15:07:34.28ID:AkVFYFrw0
>>883
HSのルールでなら勝てるぞ
基本的にカードパワーは向こうの方が上

失礼、ドラゴン相手ならシップ進化だった

復讐ヴァンプは何気にたまに現れるロイヤルがお客様ってのがな…
シップ2連打すりゃ負けることもない

カエル旋風はしらん

896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b25-HE/W [121.81.107.114])2017/04/13(木) 15:08:03.75ID:AkVFYFrw0
>>891
そういや音沙汰ねえな
発表2月とかじゃなかったか

初心者ミッドネクロなんだが教えてくれ。
先行3T目にミラーのネクロの1/1/2を2/2/2で有利トレードした方がいいんか?
お互い1〜2T目はコスト通りフォロワー置いたとして。3T目に出せるカード次第か?

ドラゴンとか舞踏で終わりじゃんw

>>882
結構手札には揃うけど…

クエストはおもんないけど
クエスト以外のデッキもたくさん見るから

>>867
もうあんなクソゲやってねえよ
海賊が死滅したら考えてやる

クエローグの何がクソって海賊握らされることだからな。相手を見ないプレイはダメですって運営さん言ってましたよね?

903名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp39-2cSe [126.236.168.190])2017/04/13(木) 15:09:09.09ID:DAhQG5WXp
>>895
ロイヤルは昔からヴァンプエルフネクロは苦手だったな
最近エルフには強くなってきたけど
代わりにドラゴンがきつくなった

904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b25-HE/W [121.81.107.114])2017/04/13(木) 15:09:13.42ID:AkVFYFrw0
>>901
エアって認めたら許してやるから今のうちにごめんなさいしときな?
じゃないとお前”死ぬ”ぞ?

復讐ヴァンプがネクロ不利なのはヘルス高めの奴等が序盤に沸く事で序盤で優位に立てないことと、ここからって時にミミココハウルで突然死するからだな
ドラゴンに強くでれるのは常にこちらが攻め込めるからだと思う

>>897
1コスは処理した方がいい

>>896
VIPのスレにはストファイ側が他のソシャゲ関連で起訴されてて中止になったとか書いてあったけどソース無かったし嘘かな

マルグルトン入れてない海賊ハゲでも余裕でレジェンドになれる神ゲーなんだよなぁ

>>877
ネクロにはけっこう刺さるぞ巨兵ビショには弱いけど
メルヴィでリカバリも簡単だしミッドやアグロ土は普通に環境でやってける

>>903
ウルボ出されるだけで負けるクラスになったからね…

もう水巫女レベルを全クラスに配ろうぜ
5/4/5で統一してメリット効果二つ
ネクロはファンファーレ墓地+10ターン終了時ネクロマンス4ゾンビを出す
ウィッチはファンファーレ秘術サーチターン終了時土の印出産

ドラゴンがネクロ以外全有利とかいうたわけ
ロイヤルエルフ疾走ビショで狩れるけどお前の構築どうなってんの?


914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b25-HE/W [121.81.107.114])2017/04/13(木) 15:11:23.61ID:AkVFYFrw0
>>907
まあルートキット仕込んだ史上初めての大手ゲームパブリッシャーだろ
HDD破壊した会社もあるしさすが技術大国日本だ

ドラゴン回復おかしくない?
ビショップ使ってんのに回復力負けたんだけど

クエストオナニーは低ランで結構見るな
かくいう私も

復讐を警戒できるロイヤルはなかなか苦戦するけど、こっちの体力が10になったからって顔面しか殴ってこない脳死ロイヤルはカモ
5tアルベール進化顔面とかな
それ後半にとっとけよ、今のヴァンプはそれやられても先に殺せるから

>>904
エアプイキってんなあw

919名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-/E74 [49.98.49.47])2017/04/13(木) 15:11:46.57ID:i8TFISyMd
お察し

ヴァンプは2ターン3ターンとユリウス並べろ
ルナちゃんボーンキマイラ握りながら白目向いて死ぬから

ヴァンプネクロはそれぞれ糸蜘蛛ベルシップと貴公子ケルベロス引けるかにかかってる

922名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-zfAr [182.251.254.6])2017/04/13(木) 15:12:25.46ID:PnpjiItta
>>801
これに尽きる
いろいろ抜き挿しして試せる懐の広さがある
でもダメな時はすぐに結果で教えてくれる

923名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp39-2cSe [126.236.168.190])2017/04/13(木) 15:12:38.04ID:DAhQG5WXp
>>917
復讐入られたらもうカードパワー違いすぎてもたないから顔面行くしかないんだわ

ウロボロス
サハイスラ
グリームニル
バハムート
ライブラ


ストレスヤッベ♥イキ死ぬ♥

>>909
そうなんだ
ならもう少し回してみます…

926名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx39-OVG4 [126.162.93.52])2017/04/13(木) 15:12:51.92ID:4EtEsuyLx
ヴァンプさんすこなんだ
http://i.imgur.com/LxM43Cl.jpg

盤面残ってるのにアルべ顔面来るガイジがマスターにもいるからなあ

2pickでバハムートされたからコウガクノイチ進化ペネトレイトで大丈夫やろと思ったら
ライブラされて負けたでござる
犯罪ヤメロッテ

シップ2連打されたら盤面もあれだけど
デッキのゴミ圧縮されまくってるからパワーカードしかひかないしな

復讐ヴァンパイアでも狩れるな
全有利無敵のドラゴンの構築見せてくれや

931名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp39-+Knx [126.255.66.94])2017/04/13(木) 15:13:52.19ID:A1P7Vg9Tp
>>917
それロイヤル側もツバキアルビダ握っての行動だろうよ
遅延したとこで盤面勝てないんだし

>>875
……それでいて未だに使ってる人って

LINEスタンプかわいいな
エリカのYES!ってやつキャラ崩壊してて草

たまに巫女を託宣ラハブの次の4Tに召喚すると思ってるガイジおるよな
あの5T制限がキツいから初手にいてもマリガン放流余裕なのに

935名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp39-2cSe [126.236.168.190])2017/04/13(木) 15:14:36.62ID:DAhQG5WXp
シャドバって勝てる試合はもう3ターン目くらいでわかるよな
重要なのはそうじゃない時にどう勝ちを拾って行くか
ちゃんと環境読んで相手の動き予測するだけでだいぶ変わるよな

>>923
なるほど…
今のロイヤルはトンロから脱却したほうがいいと思うわ
もうフェイス狙うだけじゃ勝てない
ローランとかいい性能してるのにドラゴンいると使えないから抜いてるんだろうか

そもそも8Tに仮面おかれるだけでロイヤルさん、もうリーサルないぞ

>>926
蝙蝠並べてる光景懐かしいな
そのレベルで速いロイヤルに先攻握られたら糸蜘蛛ディアボ裾に隠さないと無理

939名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp39-2cSe [126.236.168.190])2017/04/13(木) 15:15:31.26ID:DAhQG5WXp
>>932
楽しいからな
しゃーない

ドラジにはOTK特殊勝利骨以外でメタルことはできないぞ
疾走ドラジは骨以外きっつい

>>931
勝つ為の策だったってことか、理解した

>>760
すまんPP増やして走るかニュートラルデッキなドラゴンさん??

このゲームで一番つらいのは後攻ネクロで先攻ネクロに勝つこと

944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-x01q [101.111.64.6])2017/04/13(木) 15:15:52.90ID:X0LOkbKG0
最近の復讐ヴは乙姫で殺せるな
全部処理出来ないから相手が死ぬ黙示録無いだけで強い乙姫

作成した全エルフデッキからティアが抜けてしまった、0フェアリーはリノセウスに使わないと勝てねえわ

>>936
答え自分でいってるじゃん
全部ぶっ壊されるからつかえないんだよ

ドロシースリーブの為に購入したグーグルプレイ9千円残ってるけど使い道がない
もうソーシャル課金したくないから他の使い道教えて
映像とデジタルコミック以外で

新弾はディスカード強化入らねえかな。ディスカードフェイスに可能性を感じるしディスカードには顔面方面に向かって欲しい

>>935
シャドバにはバーンズがハイメイン持ってくるような逆転要素が足りない

>>934
4T水巫女からの水巫女水巫女託宣なんてのもあるぞ

>>944
コンガ入れてない復讐ヴァンプとか今あるのか?
まあ乙姫はたまに出てくると普通に吐き気するわw

952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d9c-l5Yj [180.19.45.83])2017/04/13(木) 15:16:57.69ID:ZStbpifz0
10連続後攻だったんだけどこのゲームの確率論ってどうなってんのかね

>>943
先攻ネクロが事故って1コスだけ4、5枚引くみたいな展開しか無理ゾ

>>944
まあ飢餓は入れてるんだけどな

仮面はカウントなら強かったがなんやあの仕様は

闘気とかいうゴミ死ねよ
回復すんな害悪

4ターンに巫女出される時は100%5ターン目にも出される

あると思います

パワー系のデッキが増えてネタ系はつらいわぁ

959名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp39-2cSe [126.236.168.190])2017/04/13(木) 15:17:42.52ID:DAhQG5WXp
>>936
ローランはわりかしゴミだぞ
個人的にはトンロとかはどうでもいいけどロイヤルはアグロ寄りミッドが一番強いと思うよ
コントロールなんて無理だしな
特に序盤どう削るかが鍵だから今の環境はクイブレヴァンガ外せないわ
アグネク多いからヴァンガゴブリンでもいいけど

飢餓いれてるので…さすがに乙姫程度は返します

5tの間破壊しないと無敵とかマジ?

962名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp39-+Knx [126.255.66.94])2017/04/13(木) 15:18:04.23ID:A1P7Vg9Tp
>>936
ローランはドラいる限りおでんツバキファングガン積みでドラ殺しにいかない限り使えん
指揮官ロイヤルはローランレオニダスか乙姫ヴァルフリートかシャル突っ込んだ疾走軸だな

マリガン3枚交換で全部同じの戻ってくるゲームだからな

>>953
後攻で序盤の盤面勝ってても先だしヘクターで一掃されるのほんとクソ死ね

しゃどばすチャンネルスリーブまだか?
http://i.imgur.com/SfDqlar.jpg

966名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-zfAr [182.251.254.6])2017/04/13(木) 15:18:42.37ID:PnpjiItta
闘気は5/5を出すか全体2点くらいダメージ飛ばせ
闘気足りてねえぞ

こんなん無理やん…
http://i.imgur.com/cmVp7VJ.jpg

968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-x01q [101.111.64.6])2017/04/13(木) 15:19:11.32ID:X0LOkbKG0
>>951
コンガもあまり見ないな・・・
疾走ガン刺しばっか当たるわ金の4/6の奴は結構見る

屈辱はまーたガイジになってるのか

そもそも4t巫女とかいうナメプされてる時点でもうお前負けてるぞ

971名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-/E74 [49.98.49.47])2017/04/13(木) 15:19:31.61ID:i8TFISyMd
>>945
全力で殺しにいかないと勝てないしな
けどやっぱ虫つえーわ

972名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-zfAr [182.251.254.6])2017/04/13(木) 15:19:33.56ID:PnpjiItta
>>967
横着しないでオーディン積めばいいだろガイジかよ

>>957
泣く泣く出して凌ぐにも後が続かないと無駄にしかならないから高確率でそうなる
2、3ターンにレヴィ出てくるのと同じ現象

4Tでもラハブ取れなかった時に出てこられたら脱糞ものなんだが

975名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp39-+Knx [126.255.66.94])2017/04/13(木) 15:19:58.85ID:A1P7Vg9Tp
>>972
PP見ろよ…

一瞬イスラフィールスリーブの為にまた2万課金しようとしたけど踏みとどまったわ
使い道ないのに金払ってもな

復讐ヴァンプのマナーカーブは2コスに除去とバーンとドロソと仮面を組み込めるから後半は常に4コス出しながら余ったコストで何でもできるのが強い
ベルフェのドローがハンドの使いやすさをさらに上振れさせてる
だから最大コストは自然と5になっていく
6コス7コスとかいらないんや

ウルボ一枚で憤死するクラスがあるらしい

979名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp39-2cSe [126.236.168.190])2017/04/13(木) 15:20:25.09ID:DAhQG5WXp
>>967
無理な時は無理な浅いゲームだから次行けばよろし
逆にランプが事故ってボコれる時もある

久々にネクロに勝ったわ
やっぱドラゴンおもしれーな

>>972
PP見ろ頭ドラジ

982名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp39-q79Y [126.247.203.223])2017/04/13(木) 15:21:06.88ID:IMjz6eYzp
もしヒロパ追加するならこうだな
ネクロ骨2体召還
ドラゴン1pp加速
ビショカウント1進める
ヴァン自傷2
ウィッチスキブ1
エルフフェアリー2枚加える

2pickウンコゲー過ぎるやろ
面白いとこ説明しろったって無理だろこれ

>>977
なおベルフェ引けない時

985名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp39-2cSe [126.236.168.190])2017/04/13(木) 15:22:00.46ID:DAhQG5WXp
>>982
ロイヤルはエリカがなんか装備して指揮官付けよう

ドラゴンとネクロはガイジ率高いけど流石にコンジェラー出してから別のフォロワー進化したのは初めて見た

>>983
ルピが稼げる

>>982
何回見てもヴァンプで笑う

>>983
普段使わないカードを使って新鮮味や新しいコンボを生み出したりできる
実際は竜巫女ウロボライブラゲー

カオスシップお守り隊の性能がおかしい
連打されるとさらに頭かかえる
サディスティックと1コスディアボのせいで守護簡単に突破するのもやめろ
こっちのリーサル読んで仮面貼るのもやめろ
7ターンでディーラー進化ラウラ砲はほんと死ね

>>985
エッチな下着装備で

2pickはデッキ組んだら出来を採点して点数に応じてルピくれて終わりでいい

>>972
ドラジってほんと

しかもAA3とかMASTER目前ですね

995名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp39-2cSe [126.236.168.190])2017/04/13(木) 15:23:40.84ID:DAhQG5WXp
アルベールってほんと素晴らしいよな
デッキ組む時は回しながらこの時これがあれば勝ったなーとか考えてるけどアルベール引けば勝ちって状況ほんと多い

996名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-Qdgp [49.96.38.150])2017/04/13(木) 15:23:46.25ID:7Vc28Kntd
竜巫女と水巫女を分けないガイジ多すぎ

>>985
エリカがトゥルーシルバーチャンピオン装備したら一気に環境取れるな

998名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-5gXm [49.98.142.140])2017/04/13(木) 15:23:58.68ID:axGUlPzKd
ウロボロス対策はオデンw

ちんこ

1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd63-3/tg [220.108.32.166])2017/04/13(木) 15:24:15.65ID:8sJDuc0Y0
マスターのビショップってどうしようもねぇ屑しかいねぇな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 14分 5秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。