2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 6匹目【アナデン】 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/04/13(木) 13:08:43.82 ID:lzda2dJT0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
公式
http://another-eden.jp
Twitter
http://twitter.com/rpg_AE
YouTube
http://www.youtube.c...0S36oY_OhtXuZOA7ZH8w

4Gamer.net
http://www.4gamer.net/games/318/G031841 (G031842)


『アナザーエデン 時空を超える猫』
プロデューサー・ディレクター:高大輔 ( http://twitter.com/daisuke_taka )
シナリオ・演出:加藤正人
音楽:プロキオン・スタジオ(光田康典,土屋俊輔,アボンナサー・マリアム)

開発:WRIGHT FLYER STUDIOS ( http://www.wrightflyer.net ) / Twitter ( http://twitter.com/wfs_info )
ジャンル:時空を超える冒険RPG
プラットフォーム:iOS/Android
価格:基本無料(一部アプリ内課金あり)


★次スレは>>900以降のひとが重複しないように宣言して立てる

※次スレを立てるときは本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れる


◆前スレ
【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 5匹目【アナデン】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492002072
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
2 :
2017/04/13(木) 19:58:36.15 ID:h0dwxYp3a
加曽利過ぎ
3 :
2017/04/13(木) 20:00:57.90 ID:aD7i56Mj0
これソロプレイ用とかあるけど買いきりにしてくれないと周回とか無理じゃないか、まだチュートリアルだけど
4 :
2017/04/14(金) 01:56:18.96 ID:awdYAd290
マジで10連確定枠しか☆4出なかったわ
ほんと絞りすぎ
5 :
2017/04/14(金) 07:26:59.14 ID:cRmg/3Fa0
時の塔のボスに勝てねえな
素直にレベルあげるか
6 :
2017/04/14(金) 12:52:52.58 ID:uNLm9Y/00
沼ハード
フィールドボスとボスに対して
これが土パの力だ!!
http://i.imgur.com/fl70y4I.jpg
http://i.imgur.com/mLei6O7.jpg
7 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-Qdgp [1.75.3.81])
2017/04/14(金) 22:07:11.59 ID:dT4LKhjhd
マリエル一択。
レベル28になれば全属性ダメージ半減バフ覚えるから時の塔も余裕。
8 :
2017/04/14(金) 22:18:19.36 ID:qYhn+DpO0
なんかビジュアル以外はガラケー時代にあった月額ゲームサイトの一RPGって感じだな
これでガチャだの確率2パーセントだのマジかよ・・・
リセマラしないときついんか?
9 :
2017/04/15(土) 10:46:19.45 ID:SUpnIrdj0
土日もリセマラしてマリエル当てるんや、其処から始めるんや・・・
10 :
2017/04/16(日) 09:58:00.66 ID:P3fT/5kh0
こんな時間のかかるリセマラよくやる気になるな  いいキャラが出たとこで物語進めていって自分には合わなかったとかで辞めたらアホらしくね
11 :
2017/04/16(日) 12:49:14.62 ID:2VRGTYAp0
導入部は悪くないから期待はしちゃうんだよね

ただリセマラが・・・
12 :
2017/04/16(日) 13:35:27.20 ID:K8DPbpXV0
今7章クリアした辺りで10連分だけ課金したんだがどうなのこれ
http://i.imgur.com/xEoiZBp.jpg
13 :
2017/04/16(日) 13:41:19.29 ID:AeYDeKSe0
40連リセマラしてる猛者おる?
14 :
2017/04/16(日) 13:49:44.21 ID:sPUXMm1Va
>>12
リセマラ続行やね
15 :
2017/04/16(日) 13:58:49.54 ID:6TGa0TXN0
23章クリア→会話する→24章クリア
これ章分ける意味ないだろ
16 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43e0-0z0m [133.137.56.86])
2017/04/16(日) 14:02:59.56 ID:wk4PcD840
単発レス乞食にいちいち構うなよ
ただツイッターから画像持ってきてガチャ煽りしたいだけやぞ
17 :
2017/04/16(日) 14:14:01.47 ID:LbDrVVlr0
俺も今日からアナザーエデン始めたわ皆よろしくなhttp://i.imgur.com/T3FH1w2.jpg
18 :
2017/04/16(日) 15:43:50.89 ID:YfcczXzw0
ガチャゲーのくせに評価高過ぎだろ
★4主人公でどうにかなると思ってるのか?
19 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d5d-mTP/ [124.102.178.243 [上級国民]])
2017/04/16(日) 17:49:35.94 ID:UaO6sW9Q0
20 :
2017/04/16(日) 18:46:30.90 ID:3yWDpSF60
シオン使いにくいな、雑魚戦だとなー
21 :
2017/04/16(日) 22:09:00.51 ID:2e/uin6b0
緊急メンテナンス・・・?
一体何があったんです?
22 :
2017/04/16(日) 22:15:36.52 ID:IzXy7HEG0
次スレできるまでここで待機する
23 :
2017/04/16(日) 22:16:05.35 ID:J0yMzq6q0
アナダン中断で問答無用で追い出される仕様はなんか理由があるんかね
24 :
2017/04/16(日) 22:16:16.38 ID:ojcksSt1a
900 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Lz+R [182.251.253.48]) sage 2017/04/16(日) 22:09:14.39 ID:5JpWQucXa
別にサーバーと同期させる必要なくねこのゲーム
踏み逃げガイジ
25 :
2017/04/16(日) 22:16:32.06 ID:FsXSY5270
ここ使えるやん
26 :
2017/04/16(日) 22:16:33.64 ID:65Ag/vTBa
とりあえず避難
27 :
2017/04/16(日) 22:16:44.11 ID:IzXy7HEG0
たしかにアナザから追い出す必要ない気がするな
28 :
2017/04/16(日) 22:17:06.96 ID:G5h9+KSq0
PCで建てて来る言うてたけど間に合わんかったのか
29 :
2017/04/16(日) 22:17:30.34 ID:bBI7QXK00
ここでいいか
30 :
2017/04/16(日) 22:17:50.35 ID:oT23/EBh0
うちのマイティさん天68もあるんですが他の☆5及び進化可能が一体も出ない不具合
31 :
2017/04/16(日) 22:18:34.78 ID:IzXy7HEG0
見てきたら990で立てれなかったって書き残してあった
32 :
2017/04/16(日) 22:18:36.15 ID:FsXSY5270
>>30
もーちょいで96じゃん
33 :
2017/04/16(日) 22:18:49.21 ID:JIetnfcyd
多分マルチ要素可能部分が土台にあるんじゃねえの
セーブごとに鯖同期って事は

それよりクロノの伏線回収記述が気になるけど
34 :
2017/04/16(日) 22:19:12.52 ID:2e/uin6b0
初めたばっかでここの皆さんが何を行っているかよーわかってないが、結構楽しいゲームね。
35 :
2017/04/16(日) 22:19:17.04 ID:aykivf9H0
メンテ後2回目の2重報酬バグきてワロタw
1000個弱ありがと〜
36 :
2017/04/16(日) 22:19:42.53 ID:31gSx6JO0
たててくれたみたいなので
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492348650/
37 :
2017/04/16(日) 22:22:08.09 ID:2e/uin6b0
>>36
誘導さんきゅ
38 :
2017/04/16(日) 23:50:23.38 ID:0ZJnDSF60
プライが進化済みで来たし単発大勝利だわ
以降は10連に切り替える
ただ単発って大抵緑扉しか出ないし星4以上狙いなら断然十連がいい複数狙いでもだ
39 :
2017/04/17(月) 04:20:40.43 ID:Gxp0fbkRa
ここは避難所か
40 :
2017/04/18(火) 07:50:16.37 ID:jZK/YGb3d
>>12
回復は足りる
41 :
2017/04/18(火) 12:52:59.27 ID:c6Xqf/Uva
林檎は設定のプライバシーにある追跡型広告を制限を切れば動画見れる
42 :
2017/04/18(火) 17:43:47.54 ID:xNEwbX0w0
戦闘中以外で回復の方法ってないのでしょうか?
43 :
2017/04/18(火) 17:53:13.76 ID:Xbj2x5NT0
食事をたべる
44 :
2017/04/18(火) 19:28:16.98 ID:i0zhp8dc0
マリエル垢2万で売れてやばい
45 :
2017/04/18(火) 19:42:09.25 ID:JFQHJ02k0
ルチャナ砂漠に行けないんだがどこから行くの?
46 :
2017/04/18(火) 19:47:53.93 ID:xNEwbX0w0
幻視胎に勝てません
アナザーフォースのコツとかあるんでしょうか
47 :
2017/04/18(火) 20:53:28.03 ID:ujb8NAAu0
>>46
各キャラの一番火力のあるスキルを同じ位置に置いておく(連打しやすくするため)
できればアナフォ使用前にスキルやヴァリアブルチャントで攻撃バフ防御デバフかける
敵が観測100%を宣言してきたら発動
48 :
2017/04/18(火) 20:56:26.14 ID:xNEwbX0w0
>>47
なるほど 早速位置揃えやってみます
連打は早ければ早いほどいいのでしょうか
それともタイミングみたいなものがあるのでしょうか
49 :
2017/04/18(火) 20:58:14.47 ID:mDXJs868a
アナザーダンジョン中にアプリクラッシュしたら次元の狭間まで戻されるのかよ・・・
しかもキーも消費したことになってるし・・・
この仕様はさすがに糞すぎでしょ
50 :
2017/04/18(火) 21:06:05.94 ID:ujb8NAAu0
>>48
さあ、たぶん連打でいいと思う
時間観測だっけ? あれ始めると自分に知力バフかけて魔法全体攻撃してきてヤバいから、
リィカのバカになっちゃうハンマーで知力デバフは切らさないようにね
51 :
2017/04/18(火) 21:23:33.57 ID:c/omTXsa0
なにここ再利用なの
52 :
2017/04/18(火) 21:24:57.82 ID:LHX57aOY0
チュートリアルガチャで☆4アカネ。次のガチャでトゥーヴァ☆5ってのが出たんですがリセマラ終わっていいの?
53 :
2017/04/18(火) 21:34:44.23 ID:Xbj2x5NT0
ここは消えた未来のひとつ
次スレ立たなかったときの避難所
54 :
2017/04/18(火) 21:40:56.54 ID:lBFE3R5y0
胎児10回戦っても勝てない…
55 :
2017/04/19(水) 00:25:48.69 ID:J8WxYVWB0
>>52
全然駄目やり直し
56 :
2017/04/19(水) 07:20:30.01 ID:D5hodyMr0
今メンテしてるの?
57 :
2017/04/19(水) 10:09:32.57 ID:aVFQ3T5ld
>>55
送った
推敲してくれもう一度送る
58 :
2017/04/19(水) 10:10:26.60 ID:aVFQ3T5ld
>>57
すまん誤爆
59 :
2017/04/19(水) 12:27:33.82 ID:1LRoAhSap
何万も課金したり垢売れたりやばいな
せいぜいDSやVITAのソフトと同じぐらいならわかるが、ソロ専だし
60 :
2017/04/19(水) 12:41:42.47 ID:9hcuHqkSd
>>59
無料乞食10人を課金兵1人が支えてるわんだし仕方ないやろ
オフゲの数倍取れる宛がないと無料乞食は切り捨てるわ
無料乞食を囲い込んだ時点でDSやVITAのソフトと同じ程度の課金じゃ赤字なんだよ
おまえはなにも分かってないよ
61 :
2017/04/19(水) 12:45:33.97 ID:gETlrSre0
幻視胎クリア
教えてくれた人ありがとうございました♪
62 :
2017/04/19(水) 15:21:06.52 ID:luFWdlVE0
>>49
素材もデリートだぜ

貰えるのは経験値だけ
63 :
2017/04/19(水) 21:48:22.79 ID:VSrhgCCo0
ガチャキャラ追加なしなら諸々この確率でいいと思う
追加するならしね
64 :
2017/04/19(水) 22:21:19.36 ID:MX8tmryL0
いくらなんでもソロゲでこの勢いはおかしいとおもうんだよな
電通辺りおるんじゃないかって気がしてくる
65 :
2017/04/19(水) 22:41:11.32 ID:gETlrSre0
今度オーガベインに勝てません…
10連のハズレたしリセットしようかな
66 :
2017/04/19(水) 22:58:57.75 ID:hLEyMaU00
これ創意と工夫で低レベルでも勝てるよってゲームじゃないからな
勝てませんって泣き入れる前にレベル上げて装備整えようぜ
67 :
2017/04/19(水) 23:05:23.52 ID:YT/g5yKxd
>>66
レベル上げて装備調えても勝てる調整してるとは限らないからね
ガチャはほんま怖い
68 :
2017/04/20(木) 01:55:54.67 ID:zn2EyNdld
レベル上げて装備整えて適切な職業でパーティーを組めば倒せない敵は居ないんじゃないか
それは最高レアが居なくともストーリー構成出来るんじゃね
俺はガチャ引いてるけど
69 :
2017/04/20(木) 01:56:49.59 ID:zn2EyNdld
ストーリーで入手出来るキャラで構成出来るんじゃねと言いたかった・・・
70 :
2017/04/20(木) 02:05:39.07 ID:Y2vWicLD0
第13章クリアできねええ
71 :
2017/04/20(木) 04:59:24.41 ID:DXTxNEbCp
俺は10章で詰んだ
72 :
2017/04/20(木) 08:20:32.88 ID:8WYzaCcTd
>>68
そのバランスで作ってる事を信頼できるか?
結果としてそれが出来るゲームがあるとしてもね
73 :
2017/04/20(木) 08:27:39.22 ID:j2dZSKPa0
詰んでリセットしてやり直すとさくさく進むから
レベル上がってなくて早く壁にぶち当たる傾向がある
ボスに有効な属性のキャラをうまいこと引ければいいのだろうけど
有効な属性魔法は斬撃の10倍のスコアとかでるから楽w
5がいればレべリングで乗り越えを考えるだろうけど
4週目でもまだ会えないw
74 :
2017/04/20(木) 08:38:18.12 ID:U4mKViuQ0
次元戦艦の時が加速するってなにか効果ある?
75 :
2017/04/20(木) 09:19:07.25 ID:6mmNyS8Ga
祈りの書全然落ちねーが難易度高いとこ行くと落ちるようになんのかな
76 :
2017/04/20(木) 13:04:30.46 ID:t6jd6Ppr0
書あつめ時間かかりすぎ
買わせてくれ
77 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd3b-8JZB [150.31.18.225])
2017/04/20(木) 13:06:11.25 ID:Ps6u3FR10
ベリハはマリエルのおかげで今のところ安定してクリア出来てる
オーロラフォースは偉大、デバフいらん
http://i.imgur.com/tWTVs7v.jpg
http://i.imgur.com/8LRYdiK.jpg
78 :
2017/04/20(木) 13:06:11.85 ID:KGlS4QY80
サンドイッチ食べたらなくなる?
79 :
2017/04/20(木) 13:08:08.07 ID:40IWL2YL0
なくなる、その後宿屋に泊まったら代わりの食事もらえる
80 :
2017/04/20(木) 13:08:52.76 ID:X1SQD2450
すまない。塔のベリハ一時半までで天冥報酬無しだったわ
81 :
2017/04/20(木) 13:12:19.88 ID:q5oWbdOF0
サンドイッチはそのうちまたもらえるようになるんだったよな
82 :
2017/04/20(木) 13:12:57.46 ID:G0yEMAev0
報酬もらえんのでベリハ行く理由がないです
行っても素材のために宝箱回収のボス直か経験値貰って全滅かしか選択肢ない
83 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e367-98e6 [27.84.162.231])
2017/04/20(木) 13:28:11.19 ID:0ynJeraz0
火山ウィザード、報酬1報酬2で確認
http://i.imgur.com/JVvmNOX.jpg
84 :
2017/04/20(木) 13:41:13.61 ID:gQg0TIaa0
あーあ
祈りの書が2つ出たときに落ちた
しね
85 :
2017/04/20(木) 14:04:29.11 ID:L6GOyIdOa
この主人公ひどくない?
偉い人だろうがタメ口で話すし妹のことは暇できたからそろそろ見に行こうみたいな感じで助けにいくし
父親のことを「博士」「あの人」としか言わないし人格破綻者ってレベルじゃねーな
86 :
2017/04/20(木) 14:21:14.26 ID:KGlS4QY80
>>79
ありがとう!安心して食べられる
87 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H4b-ljIQ [163.51.20.56])
2017/04/20(木) 14:25:37.01 ID:+DYFAWlAH
88 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 06ab-LdeU [133.5.191.149])
2017/04/20(木) 14:57:52.69 ID:njv53ma66
>>85
主人公、人間じゃないからいいんじゃない?
89 :
2017/04/20(木) 15:09:23.59 ID:hB8VN0hOp
アトロポス
90 :
2017/04/20(木) 15:15:11.92 ID:b6Rqcqk30
>>85
アナザーエデンかよ!!
91 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4567-EGrg [106.172.17.224])
2017/04/20(木) 16:09:21.38 ID:6/EieV/D0
>>74
毒状態だと5倍ぐらいダメージ受ける
92 :
2017/04/20(木) 16:11:59.24 ID:7mcWLA/dd
>>91
そんな効果あったのか怖いな
93 :
2017/04/20(木) 17:00:40.68 ID:VMNR8zOX0
>>88
この設定だと妹や家族を守る本能が強く出ていないとおかしい
妹なんかよりセカイガーセカイガーのスタンスは人間的にも人外的にも崩壊しすぎている
94 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-ljIQ [49.98.88.79])
2017/04/20(木) 17:01:53.19 ID:+5H3bNl5d
単発で7連したら星4だけどきたわどっち育てたらいい?
http://i.imgur.com/LNEW0t3.jpg
95 :
2017/04/20(木) 17:08:32.31 ID:yJceCAU+0
妹いらなくねこのストーリー?w空気だろ
96 :
2017/04/20(木) 17:09:30.57 ID:uoJYaWyz0
プレイ開始から6日目でようやく動画視聴で石もらえることに気づいた…あちゃー
まだ5章でのんびりやってるけど、なかなか楽しいね
97 :
2017/04/20(木) 17:21:43.10 ID:5JCPpHLb0
若い世代の評価→すぐ詰む、星5必須、マリエル必須、クソゲー
おっさんの評価→星4ヒーラーさえあればクリア余裕、勝てないなら鍛えて挑め、たのしい

こんな感じだよな
98 :
2017/04/20(木) 18:14:19.07 ID:UVy4uusTa
>>85
壮大なネタバレを見てしまったorz
99 :
2017/04/20(木) 18:25:56.80 ID:sqXph9cb0
ネタバレは仕方ないよ
フジテレビじゃないけど
2chに関してはホントに嫌なら見るなとしかいえない
100 :
2017/04/20(木) 18:47:56.85 ID:xTDu1oDg0
>>97
世代つーか続けていくスマホゲーとして見てるかクリアしたら終わりのゲームとして見てるかの差じゃね

クリアだけなら星4パでレベル上げれば余裕だけど
その後のコンテンツが既に星4じゃ推奨レベルに満たない、さらに報酬のために頭おかしいほどの天冥要求値
今でもコレなのにアプデあるとしたら全員星5パ組めない垢なんてゴミ同然だし
101 :
2017/04/20(木) 22:57:07.59 ID:zn5dvNP8p
全体攻撃の固有スキル強化したけど燃費悪くなっただけだな
戻してぇ…
102 :
2017/04/20(木) 23:02:25.19 ID:YVwR4PWl0
>>97
レベル上げとか素材回収とかマジ楽しい
新しいキャラ来るとレベル上げしたくなっちゃう
103 :
2017/04/20(木) 23:45:36.62 ID:je30vq0UE
何が最悪かって対応端末でオールクリア等速でやってんのにオーガベインで落ちるのが最悪
アナダンでも落ちるしやる気削がれまくりだわ
104 :
2017/04/20(木) 23:47:31.88 ID:3IBkmL/U0
>>103
本体熱もってない?
105 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H0b-HtIA [107.168.70.241])
2017/04/20(木) 23:51:03.99 ID:dQYGGTk+H
賃貸の退去費用が思ってたより多額だった
http://gbu.teamazure.jp/1051/
106 :
2017/04/21(金) 00:13:08.34 ID:Qa1Nmf04a
>>103
対応端末ってもosのバージョンしか見てないからね
ゴミスペックのスマホ捨ててまともなの買いなよ
砂821積んでるスマホで2窓で別ゲーをマクロで走らせながらこのゲームプレイしてるけど落ちたことないよ
107 :
2017/04/21(金) 01:05:34.73 ID:5GH2O2FA0
>>106
具体的になんというスマホ?
108 :
2017/04/21(金) 01:26:44.42 ID:g/dq7JHE0
>>97
☆4ヒーラー必須ってのも大概な条件だけどな。今のガチャでは。
運悪いと一万以上課金しても行き詰るんだから。
109 :
2017/04/21(金) 01:47:47.53 ID:tSD1krmid
やっとアナダン解放か
有機タワー面白かったわ主人公ちょろすぎだろ
110 :
2017/04/21(金) 01:48:37.80 ID:tSD1krmid
早く10連したいよう
今星4ロキド居るけどもし星5ロキド引いたらレベルとかどうなるの?
111 :
2017/04/21(金) 01:55:35.63 ID:Hw1vop+H0
>>108
「あれば余裕」がなぜ「必須」になってしまうのか
112 :
2017/04/21(金) 01:56:57.11 ID:VghGHco10
すげー乱立してるな
今の本スレは
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492662216/
こっちだよ
113 :
2017/04/21(金) 02:04:01.53 ID:xShXE2R60
>>110
天が+16されてボードが解放されるだけだ
レベルとか何も変わらんから安心しれ
114 :
2017/04/21(金) 02:41:33.45 ID:tSD1krmid
>>113
なるほどthx
115 :
2017/04/21(金) 06:34:15.25 ID:Mu0jkMSHE
>>85
まあ猫だしな
116 :
2017/04/21(金) 07:18:40.85 ID:G1yFe6YBr
ガチャ回した過ぎて100溜まったらすぐ単発引いてしまう…まだ星5シオンとマリエルしかいない…
117 :
2017/04/21(金) 07:41:43.76 ID:IcIYV9Gi0
>>116
課金しろ
それじゃクリア後付いていけないぞ
118 :
2017/04/21(金) 09:45:01.91 ID:BVFaKE90r
>>117
クリア後って何があるんだ?怖いんだが
119 :
2017/04/21(金) 10:21:34.89 ID:IcIYV9Gi0
>>118
ベリーハードダンジョン報酬の枠一つ目が天か冥60以上必要
120 :
2017/04/21(金) 12:38:27.18 ID:BVFaKE90r
>>119
それは無理だな場合によっては引退だわ
121 :
2017/04/21(金) 12:47:13.32 ID:ACjKfjTZd
>>120
引退つーか、ソロゲーなんだからストーリー終わってるただ終わるだけやん
122 :
2017/04/21(金) 13:33:00.16 ID:+4cfvj0Vd
ロボ子星4にしたいんだけどどこ周回したらいい
123 :
2017/04/21(金) 17:05:41.21 ID:+FUk4LeDd
6章までいって10連回したんだけど
プライとダルニス、ミランダしか星4出なかった…
他には初期ガチャで出たブリーノ
このままでは行き詰まるだろうか?
124 :
2017/04/21(金) 17:17:43.77 ID:IcIYV9Gi0
>>123
プライいれば詰まることはなさそう
125 :
2017/04/21(金) 17:20:48.05 ID:+FUk4LeDd
>>124
安心した
当分これで進めつつ
貯めて再度星5狙うわ
126 :
2017/04/21(金) 22:33:54.77 ID:41+KNbDs0
ここ再利用?
127 :
2017/04/21(金) 22:34:33.08 ID:rLRG+d0d0
とりあえず避難してきた
踏み逃げは反省して
128 :
2017/04/21(金) 22:35:23.37 ID:M6aDmho8e
重複を恐れて牽制しあっている状態
129 :
2017/04/21(金) 22:35:25.14 ID:7634+QpBa
ここか、VH天120で3枠とか逆に緩すぎて萎えるな
3枠は天150ぐらいを落としどころにして欲しかった
130 :
2017/04/21(金) 22:35:33.05 ID:3kI3x3jm0
次スレ無いから立つまでここで良いか
131 :
2017/04/21(金) 22:35:41.34 ID:7iJsU/iz0
試してこようか?
132 :
2017/04/21(金) 22:36:26.13 ID:af2/9A2t0
ベリーハード報酬
一気に緩くなったな
http://imgur.com/OkeNhFv.jpg
133 :
2017/04/21(金) 22:36:38.17 ID:VCENY9Zgd
殺された次スレを助けに行こう
時のアプデの降る前に
134 :
2017/04/21(金) 22:38:18.23 ID:M6aDmho8e
立ったな
135 :
2017/04/21(金) 22:38:40.48 ID:3kI3x3jm0
立ってるな

【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 31匹目【アナデン】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492781873/
136 :
2017/04/22(土) 05:54:41.85 ID:hfqLWBA0a
ガチャで星5になるやつが4連続でトーヴァ
偏りすぎだろ
137 :
2017/04/22(土) 12:53:15.34 ID:uI5ujY5cd
主人公アデルは側にあったアナルディルドから
アナザーエデンのアナデンはアナル電マから
これ豆な
138 :
2017/04/22(土) 13:02:15.61 ID:xgfMMw/50
体感で2%って自分で言ってて頭悪そうって思わんの?
139 :
2017/04/23(日) 04:09:30.60 ID:R14pRFY20
☆5シュゼット、☆3ロボ子、☆4セヴェン、☆4猫神様、☆3プライ、☆4レレのPTに☆5マリエルと☆4トゥーヴァが来てくださった
ロボ子と猫神様out、マリエルトゥーヴァinしようと思ったんだが、無理に☆3のプライを入れて進化頑張らなくてもいいだろうか
今14章なんだけどこれからヒーラー二枚必要になる…?
140 :
2017/04/23(日) 04:11:03.27 ID:R14pRFY20
あ、間違った方に書き込んでしまった。申し訳ない
141 :
2017/04/23(日) 12:01:40.99 ID:lhmfE8vb0
アルデナは2部で魔獣王ギルドレ化するのかな
142 :
2017/04/23(日) 12:57:34.11 ID:/NUzoSBv0
ストーリーキャラせっかくだし本編中6人欲しいけど、増えるのかな?
フィーネはクリア後だし存在感なさすぎて嬉しくないな
143 :
2017/04/23(日) 13:22:14.16 ID:pxxFO0tw0
幻想神域してるけどこれはこれでおもろいな
144 :
2017/04/23(日) 15:48:40.42 ID:qBTPxj5U0
スキル強化最悪だな
威力たいして上がらんのに消費mpが倍になったわ やらん方がいいな
145 :
2017/04/23(日) 18:42:50.28 ID:llyXEHQW0
このゲームのおすすめPT構成って何?

アタッカー、ヒーラー、デバッファーは確定として、後3枠もアタッカー、ヒーラー、デバッファー?
デバフ要員は2枠もいらない感じ?
146 :
2017/04/23(日) 20:05:20.33 ID:1OBDbFJ90
このゲーム貰える石少ないな
モチベーションが続かなさそうだわ
147 :
2017/04/23(日) 21:36:45.46 ID:w1PJz1XT0
一回100で毎日30貰えるのに少ないとか乞食かよ
148 :
2017/04/23(日) 22:50:46.94 ID:Q7wWJ/xj0
ポムとマリエル星4しかいないと終盤きついかね
星5が一人もいないわ、マイティも4だし
149 :
2017/04/23(日) 23:18:05.59 ID:tXJtLLuo0
30連目終了。星5はおろか5になる4も出ない。モチベだだ下がりでログボだけもらうことにするわ。何でガチャ入れちゃったんだろうな。皆仲間になって星5まで育つ様にすれば良かったのに。課金要素は経験値ダンジョンとか素材ドロップ2倍とかにしてくれればなぁ。
150 :
2017/04/23(日) 23:20:15.57 ID:6Myu9JMoa
もう13章も過ぎたからサブクエないのか…
天冥いらないなら貯めるんだがなぁ
151 :
2017/04/23(日) 23:46:48.35 ID:B80X3Lnd0
152 :
2017/04/24(月) 04:49:16.75 ID:mQhAbW/90
25章って回復2人いないとつらい感じ?

ここまできてついに、課金ゲー感を味わった
153 :
2017/04/24(月) 11:27:02.96 ID:XDip3lagd
21章でアルドさんがついに戦力外になってしまった…
魔が差してガチャでシュゼットを引いてしまったばかりに…
154 :
2017/04/25(火) 00:30:52.13 ID:50MWVK190
http://i.imgur.com/A17EVpX.jpg
ついに!祈りが集まりました!!
これでうちの陣営にも星4ヒーラーが(泣)

ってことで↓この中で誰を星4にするか迷ってるのですが
http://i.imgur.com/SkQjmMx.jpg
使用感とかこいつはここが良いぞってのあったら教えてください
155 :
2017/04/25(火) 00:33:38.92 ID:50MWVK190
>>154
スレ間違いごめん
無視してください
156 :
2017/04/25(火) 05:53:26.49 ID:pyYRa7ur0
★5マリエルが普通の扉から出てきて漏らしそうになった
157 :
2017/04/25(火) 13:05:37.74 ID:ydigSs/F0
>>147
ログボ20で後10に何でもらえるん?
158 :
2017/04/25(火) 16:39:38.69 ID:7KRGqmIT0
>>152
クレルヴォだけでクリア余裕やったで
159 :
2017/04/25(火) 19:07:11.09 ID:hF0P2exw0
>>157
石購入画面で動画視聴
160 :
2017/04/26(水) 02:59:48.63 ID:9XLmRLpne
>>152
プライ一人で余裕だったで
161 :
2017/04/26(水) 04:05:43.67 ID:XGKsodnb0
ヒーラーの中ではポムが微妙に使いづらい感じかな
プライが優秀だ
顔面の格差を埋めてきた
162 :
2017/04/26(水) 16:26:59.24 ID:77bqkJUDp
アナザーエデンの10連結果を見て思う事は被りが少なく新規が多い所なんだよね
163 :
2017/04/26(水) 17:06:37.28 ID:SrZ6sPcx0
アナデン中古車センター
164 :
2017/04/26(水) 19:48:41.72 ID:ArGVINXxp
マリエルって星4でも価値ある?
プライさんいるせいで有り難みが…
165 :
2017/04/26(水) 23:39:13.84 ID:PR/UjGh/e
クリア後の10連どうやって我慢してる?
ミッションも残りわずかだし10連引いたらもう次の10連一ヶ月後とかになりそう

引きたいけど引きたくない
我慢できないのぉぉぉぉぉぉぉブリブリブリブリ
166 :
2017/04/26(水) 23:45:36.71 ID:FSFhX4XW0
育成に時間かかるんだから早めに引いて育てておいたほうがいいんじゃね?
さぁ回そう
167 :
2017/04/26(水) 23:53:57.69 ID:nkoNoa6Zd
gw前にイベントあるんかな?
10連残してたほうがいいかな?
168 :
2017/04/27(木) 01:15:24.13 ID:3bJvo3QG0
>>167
このゲームイベントなんてないから
169 :
2017/04/27(木) 01:22:11.56 ID:GmzPSlBOp
http://i.imgur.com/YKNkX1o.jpg

画像ネタバレなので未クリアの人は見ないでね〜
今25章終わった!最後は怒涛の展開ですごく良かった!

こんなに良い作品だな〜と思えたのはサガフロ2、FF]以来だわ

ストーリーキャラだけのクリアもしてみたくなったな〜

運営さんありがとう
二部も期待してます
ついでにゼノギアスのリメイクも作っておくれ
170 :
2017/04/27(木) 01:40:58.78 ID:zBMJl8//0
その画像を貼る意味は
171 :
2017/04/27(木) 02:11:15.63 ID:S9hdAebU0
>>169
俺もちょうどそこでスクショしたわ
172 :
2017/04/27(木) 02:16:06.08 ID:3bJvo3QG0
そして何故こっちで
173 :
2017/04/27(木) 09:18:41.04 ID:sssqEZdb0
>>169,171
俺も全く同じところでスクショしててワロタ
174 :
2017/04/27(木) 11:20:17.34 ID:GmzPSlBOp
>>171
>>173

ここ本スレじゃなかったか!
このシーン最高だったよね〜
175 :
2017/04/27(木) 13:03:07.44 ID:vCkc6nz70
>>169
サガフロ2とは分かってんじゃんだがネタバレしね
176 :
2017/04/28(金) 15:43:20.17 ID:TAp5kYU1M
星4マリエルと星5シュゼットあたったわ別垢で
マリエル星5で出せや
177 :
2017/04/28(金) 20:56:40.63 ID:uuVeTMJk0
レベル30にて初10連するぜ

http://i.imgur.com/Mwm7awn.jpg
178 :
2017/04/28(金) 21:00:20.29 ID:uuVeTMJk0
179 :
2017/04/28(金) 21:00:53.03 ID:KajPwjuq0
めちゃくちゃ強いヒーラーじゃねえか
180 :
2017/04/29(土) 01:57:04.36 ID:l7eChqob0
>>178
大当たりとは言えんけど☆4クレルヴォなら当たりだとおもうわ。
彼とロボ子がいれば物語のクリアまではヒーラー十分だし。
181 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd03-GBf2 [49.98.157.158])
2017/04/29(土) 20:12:30.51 ID:Ipt0YhEAdNIKU
みんな星4でマイティ、レレ、シュゼット、フォランの中から二人なら誰選ぶ?ちなみに星5マリエルがいる。
教えろ先輩方。
182 :
2017/04/29(土) 20:44:32.41 ID:RKrlchtyHNIKU
>>181
シュゼットちゃん!
理由はかわいいから
183 :
2017/04/29(土) 21:41:06.59 ID:zBLgzpaS0NIKU
すまんこれって爆死?
http://i.imgur.com/4rCGT1x.jpg
184 :
2017/04/29(土) 21:52:43.73 ID:LYLjJtSk0NIKU
>>183
勝ちじゃばか
185 :
2017/04/30(日) 11:06:24.49 ID:8ZOJlKKo0
結局☆5いないと虚しくなってくるからリセマラ継続
186 :
2017/04/30(日) 13:31:02.23 ID:FSZzE3Bv0
マリエルはスキル強化しないと回復(大)にならないのでしょうか?
187 :
2017/04/30(日) 16:02:39.95 ID:d32iDBQP0
LV27だけど幻視胎に勝てなかった
188 :
2017/04/30(日) 18:24:58.75 ID:uz+AddyY0
これは大勝利じゃないですかね

http://i.imgur.com/7lxCr8E.jpg
189 :
2017/04/30(日) 19:52:53.76 ID:BMQ0fjTip
やっとリィカの天が1上がった
http://i.imgur.com/k1FHhPQr.jpg
確率どのくらいなんだろうか?
特定の場所で5%くらいか?
190 :
2017/04/30(日) 23:51:34.83 ID:QOJqZzqeM
ベリーハードは星5前提なのがきつい
星4レベルMAXでも紙防御でどうしようもない
60以上装備も星5進化アイテムもベリーハードでしか手に入らないし
クリアまでに星5が2体以上いなければ実質やることねーな
191 :
2017/05/01(月) 02:21:08.63 ID:EmNjjVNpd
いつの間にか7姉妹揃っててワロタ
斧が居ないくて調べたけど
ロディアが姉妹でない団メンバーなのね
192 :
2017/05/01(月) 07:03:59.55 ID:/XctxW9y0
正直メンバー選択の邪魔だし低レアの
ロボ・騎士団・7姉妹は非表示設定が欲しいな・・もしくは並び替えでもいいんだが
今のソートはどれも中途半端で使いづらいの
193 :
2017/05/01(月) 07:23:28.00 ID:RZ02Ec7x0
ガチャで初キャラ引いた時の会話見返したいな!一気に引いたから読まなかった奴大半だ
194 :
2017/05/01(月) 08:24:03.04 ID:2jvi24vz0
ロボや7姉妹は全員揃えたら星4進化とかにしてほしい
195 :
2017/05/01(月) 09:43:36.13 ID:CoswjPQF0
>>192
邪魔だったからコピペ以外はLv10以上にしてレベルソートで見るようにしてる
196 :
2017/05/01(月) 12:47:08.66 ID:cxYhMEj4d
まったりスレになったんか?
58KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: