【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 6匹目【アナデン】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(1級) (ワッチョイW c58e-wTmM [112.68.201.57])2017/04/13(木) 13:02:02.92ID:oC49awXs0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
公式
ttp://another-eden.jp
Twitter
ttp://twitter.com/rpg_AE
YouTube
ttp://www.youtube.com/channel/UCb50S36oY_OhtXuZOA7ZH8w

4Gamer.net
ttp://www.4gamer.net/games/318/G031841 (G031842)


『アナザーエデン 時空を超える猫』
プロデューサー・ディレクター:高大輔 ( ttp://twitter.com/daisuke_taka )
シナリオ・演出:加藤正人
音楽:プロキオン・スタジオ(光田康典,土屋俊輔,アボンナサー・マリアム)

開発:WRIGHT FLYER STUDIOS ( ttp://www.wrightflyer.net ) / Twitter ( ttp://twitter.com/wfs_info )
ジャンル:時空を超える冒険RPG
プラットフォーム:iOS/Android
価格:基本無料(一部アプリ内課金あり)


★次スレは>>900以降のひとが重複しないように宣言して立てる

※次スレを立てるときは本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れる


◆前スレ
【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 ★5【アナデン】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492002072/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

オナニーエデン

Q.ソシャゲ?
A.ソシャゲではないと公式に明言されている。ガチャはある。

Q.マルチ要素は?
A.ない。今後もないと思われる。本格的に一人用の作品。

Q.会話のスキップ機能は?
A.ない。シナリオを楽しんでもらうため意図的にそうなっている。

Q.『クロノ・トリガー』『クロノ・クロス』と関係のある作品なの?
A.ない。が、クロノのスタッフの一部(加藤正人,光田康典)が参加しておりオマージュ程度のものならある。

Q.高速リセマラの方法は?
A.ない。

Q.チュートリアルガチャで☆5or☆5まで進化する☆4は出る?
A.出ない。

Q.じゃあリセマラってどうやればいいの?
A.ストーリーを進めて石を100〜200個集めて1、2回ガチャを引く。1セット40分〜1時間くらい。

Q.10連分(1000個)の石を貯めるのにどれくらいかかる?
A.サブストーリーをこなしていけば6章くらいで引ける。ざっと4時間。

Q.☆5の排出率は?
A.2%。

Q.GREEなの?
A.開発はWRIGHT FLYER STUDIOSだが、ここはGREEの完全子会社。

4名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd7d-x01q [118.14.54.117])2017/04/13(木) 13:05:53.90ID:mE/TG1Mn0
これデスペナあるん?

星3のゴミどもが不快だから非表示機能つけてくれねーかな

ワッチョイW c58e-wTmM [112.68.201.57]   ID:oC49awXs0

こいつは次スレいらないって言われたのに無理やり立てた社員

ブレイブリーデフォルトとどっちが面白い?

>>6
勢い1500で次スレ不要ならかなりのゲームスレ死ぬな

6章クリアしたのに石800しかねぇ・・・

プロデューサーのツイッターやべぇえな
まさか宇津木以上の大物に出会えるとは思わなかったぞ

>>7
BDFEは俺つえーしたい向けだし自分のペースで楽しみたいのならこっちちゃうか

どっちとかわかるわけないだろ
他人にラーメンとカレーどっちが美味しいかな?って聞かれてどうすんの
せめて自分の好きなゲーム述べよ

>>1
社員でもいいわおつおつ
>>6
こういう人って何目的なの?w

これデスペナあるん?

いちおつ、本当GREEなのが残念だわ

>>14
無いよ

>>1
重複スレ立ててもうた、すまぬ

>>10
宇津木っての知らんのだがどういう意味で大物?

10連したら序盤からお供だったミーユちゃんとプライが4に進化したわ
あと全部☆5になる犬とゴミだったけど

トキの塔の玉って3つだけなの?

>>17
何も書き込まなかったら落ちるし大丈夫でしょ

>>12
それは選べねぇわーつれぇわー
>>10
どう見ても宇津木のが上なんだが…

>>19
4つくぼみあるのにな
地下のFEARの先にあったりするのかね
いや、たぶんない

>>16
さんくす

>>18
彼は生放送に出る度に失言してヘイトを集める害悪的な意味での大物だった。
それでも一応責任ある立場の発言に徹しようとはしていたみたいだがここのP&Dのツイートはそれが見られんな

ほんとガチャどうにかしてほしい
もうちょっと石たくさんくれたらこれでも我慢する
http://i.imgur.com/TW4C9h6.jpg

初10連してみたけど仮面の意味がわかった、こいつら進化とかしないのかね
まあ星4が3人きたからマシか回復持ちもきたし

>>1乙ト判断サレまス
重複スレの存在ヲ確認

前スレのニケクエカキコしてた人勘違いしてるだろww
斬り捨てずに二人逃がしてたぞ
本当に斬り殺してたら親父も斬っていいわ

29名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36e-2cSe [123.230.69.29])2017/04/13(木) 13:17:00.24ID:lvKgCr8l0
10章までならヒーラー1枚でいけるけど、13章からヒーラー1枚無理だなあ。露骨にレベル上げするならまだしも。

花の種類めんどくせぇ
俺こういう問題ガキの頃から嫌いなんだよな

回復できるキャラって今のところ何人いるの?

>>1
乙でござる。

ほんとだスレ重複してる

>>30
バラ 赤 白 ピンク 5枚だよね
覚えられないからメモしたわ

>>30
赤白ピンクの5枚のバラ

やるものないからなんとなくやってるがこれそんなにおもろいか?w

王城マジきつい
アナザーダンジョンとやらに行けってことから

あのサブクエはログ見返しながらやっても勘違いして何度か間違えちゃったよ

>>36
武器よさらばとかららマジに比べたら面白い

フルボイスにしてCS移植したら買うわ

マルチないのは嫌だなあ

石貯まるのめっちゃ遅いけどなんだかんだで全章クリアするまでには
4〜50連できる分は貯まりそうだな

面白くはないが糞ってほどでもなく普通、というか地味
他ゲーのスタミナ回復待ちとかにするくらいだなあ

PTに強制フレンドとかキャラ指定のギスギスしたマルチやるくらいならこれでいいかなって

まぁまぁは面白いわ
つまんないと思ってるゲーム続けるほどキチガイじゃない

う〜〜〜 レレなのーッ!

つまんないかって言われるとつまんなくないけど
面白いかって言われると面白くない

>>24
ふむ…
まあぷよクエ時代も感情的な発言とかあったし見てて不安になる人ではあるね

さてとりあえずまったり10連たまるまでプレイするか

暇潰しサブゲーとしては結構優秀だと思う

ストーリーも戦闘もシステムも本当に劣化グラブル

可もなく不可もなくなんだよな
こんな感じの無料RPG腐るほどあるわな

SFCとかそのヘンのRPGに耐えられる人向け、アナザーエデン
女の子とキャッキャしたいなら、ららマジ

武器よさらばは何がしたいのかわからんわ
無骨な漢ゲーかと思ったら最高レアは半裸の女とヒョロヒョロイケメンで、そもそもコイツらなんなのかわからない

ガチャ要素がなぁ……

12章以降ダル過ぎ

>>50
戦闘はグラブルの勝ちとしてもストーリーは草

13章クリアした〜 もうめんどくせぇ

>>55
アニメ化出来るぐらいにはいいから…

ストーリー進めてまた10連分貯まったから引くぜ!

クロノとかゼノギアスが好きな俺からしたら最高なんだけどな
年齢層若すぎないか?

>>57
糞ストーリーでもBD特典で覇権確実なだけだけどな

全部で28章とかだっけ?
そこまでいくと☆3状態のキャラはカンストしてるだろうしクラスチェンジ用の本はほんとどうするんだろうな
本だけに

俺は今日会社帰りに3000円課金して10連引くわ

正直飛び抜けてクソな点がないのも評価出来んわ
100点満点中でマイナス点を取るような要素があったら逆に面白いけど
このゲームは全ての要素が100点満点中55点、平均ちょっと下くらいの出来だと思う

>>61
13章のボスで☆3レベル33の近接で一撃死するからもうたまんないわ

>>59
昼間の2chに若者がいるわけねぇだろ
自称若者のおっさんしかいねぇわw

>>57
ストーリーの評価でアニメ化されたわけじゃないぞw

シエル男の娘だったのかよ・・・

>>64
マジかよインフレペースやばいな・・
好みだから何人か入れてたけどそんな事言ってる場合でもないなこりゃ

ガチャゲーにするにしてもせめてストーリーキャラでもクリアはできるようにしてくれよ
沼とかガチャ引いてヒーラーをちょくちょく控えに入れてMP回復させないと絶対クリア無理だろこれ

結局グリーはどこまいってもグリーなんだよなぁ
いつまで経ってもガチャゲーしか作れない

恵まれた素材からクソみたいな運営

71名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36e-2cSe [123.230.69.29])2017/04/13(木) 13:39:28.88ID:lvKgCr8l0
サブクエだけでもスキップ可能にして欲しいな

色々言っといて結局ガチャしなきゃ進めないじゃそこらのソシャゲとなんら変わりない
RPGやりたい人はぜってえ買い切りのRPG買った方が絶対いいわ

最近出たゲームでこのゲームより面白いアプリあんの?
ラピクロとか糞みたいなやつばっかりやってたからここがすごくマシに見えるわw

課金したら感謝された
なお結果
http://imgur.com/OLlfD53.png


沼なんて全滅したら街まで戻してくれるし、躓く所はあってもクリア出来ない所はなさそうだが

>>68
もちろん装備にもよるけどね ヒーラーは間違いなく即死するからロボだけだとコンテ戦法しか無理じゃね?と思う 通常400↑ 全体必殺1200↑ で回復250だぜロボ一人だと無理ゲーすぎる

78名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb7c-Nozn [153.225.235.7])2017/04/13(木) 13:41:16.67ID:vT4LeNp80
ナイツクロニクルでは動物パだったがこっちではロボパになりそう

10連貯めるかと思ったら普通に勝てなくなってワロタw

コンテニューは敵の状態そのままで全回復するの?

なんかたまにログインする度に19からダウンロードしだすんだけど俺だけ?

最初の10連貯めるまでキャラが3人しかいないからきついよな

>>81
ミス
1から

今12章なんだけど、休憩してまた始めたら章クリアの石が一章から12章分までまたもらえ担だけど不具合?
その都度貰ってたから間違いない

>>75
おっぱい(トゥーヴァ)ええのぉ…
おめ!

コンテすると敵のHP減らしたまま戦闘開始時の並びでHPMP満タンでスタートだからまぁその内勝てるな

これ課金無しみたいな感じだったけど結果的にガチャ引かないとストーリー進めないのね

全体攻撃出来るキャラは周回で便利だな

コーシューマーの中古買った方が賢くね

>>77
☆4ヒーラーでも必殺でほぼ即死だな
レベル上げ&装備集めでなんとかなればいいんだが(白目)

広告見たら石10個貰えた
1日1回見れる感じなんかね?

ガチャ1回分の金でクロノトリガー買った方がマシやで

>>85
元々★5のトゥーヴァと★4のトゥーヴァってイラスト違うんだね

ストーリー進めるために何万円も使うわけでしょ。
CSの超大作何十本も買える金額だよ。

>>84
俺はなってない
バグか?

96名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b35-UvHw [121.80.236.232])2017/04/13(木) 13:47:23.33ID:k+fqWX2z0
リセマラ終わらん

星4以上で固めたらコンテ連発でクリアできるんじゃない?

☆5ヒーラいりゃあ赤アイコンMOBも狩れるのな
リセマラ推奨じゃねえかふざけんなよ

1回だけ面倒だけどリセマラしてたら最初に貰えるサンドイッチと本の4章だかを取り忘れてた
これって大丈夫?

そう思う奴はコンシューマ買えばいいじゃん
俺はもうコンシューマなんていろいろダルくてやれないわ

ガチャで☆5引かないと先に進められなくなるRPGwww

俺も雰囲気は好きだけどな ただ最高レアが5パー切ってるとまったく課金しようと思わない

中古CS買ったらいくらになるんだろ
PS1なんて本体ワンコインだろ

104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b35-UvHw [121.80.236.232])2017/04/13(木) 13:51:03.79ID:k+fqWX2z0
真実の強さは金で買える!

一番ムカつくのがコンテ1回250円なんだよな石10個でよくね

これ次々キャラ追加されていくタイプのゲームなの?

>>75
ネコぶっさw

ブラックローズ配信されてんだけど全く話題にならんな
アナデンは微妙だったしマギアレコード配信されたら起こして

109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36e-2cSe [123.230.69.29])2017/04/13(木) 13:52:47.92ID:lvKgCr8l0
ヒーラー2体居ればコンテはしなくて大丈夫だよ。リセマラはヒーラー1択だな

どうにか頑張ればキャラ微妙でもクリアできるのかね
星5いないと絶対クリアできないところとかあるならダメじゃん

ログボだけで5日に1回ガチャ引けるわけだろ
リセマラなし無課金で何ヶ月かかってでも最後までクリアしたるわ
がはは

これログボあるの?

回復役引けなかったのがツラいなぁ
ロボミクしかいないから後半詰みそうだわ

>>59
殆どがおっさんだろ?

>>111
お前がNo1だ

最初ニケではじめて10連分の都度単発で星4無しでアンスト
改めてはじめて水の都で10連+2回単発してこの面子で13章まで進めた
http://i.imgur.com/pzsD3DY.jpg

13章ボスが負けイベかと思うような強さだったので丁度貯まったから20連目
http://i.imgur.com/fZTO8Bi.jpg
狼星5きた、見た目文句はないけど斬属性がよかった
でも嬉しい。諦めずに進めてよかった

28歳の俺はこのスレじゃお子ちゃまでいいのか?

スキップ実装はよう

119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b35-UvHw [121.80.236.232])2017/04/13(木) 13:58:33.64ID:k+fqWX2z0
スキップ実装したら10連リセマラ余裕になるので実装しません

オートでもええで

受けてないクエスト無いかな〜?と思って話しかけた相手が一度話したことがある相手でそれがまた長くて長くて

122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d57-6R78 [150.31.102.219])2017/04/13(木) 13:59:28.57ID:RuhwGxd40
塔のボスはHP半分ほどになるとチャージぽいことしだす25%は耐えれる50%になるとスの攻撃が倍になる

>>99
あかんでしょ
フィーネ手作りなんて1章ラストでもとれなくなる
クリアするのにリセマラいるゲーム燃えるぜw

おつかい飽きた

サンドイッチ取るの忘れてたわつら

PSvitaでps1アーカイブでゼノギアスがオススメ

127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b35-UvHw [121.80.236.232])2017/04/13(木) 14:02:38.61ID:k+fqWX2z0
フィーネの手作り弁当は伏線でこれないとフィーネ仲間にできねーんだよな
まさか使ってるやつおらんと思うが

>>127
6章あたりでうっかり使っちまった
くそ、やり直してくる

主人公弱すぎてロベーラとかいうおっさん弓使いが主人公になったわw
主人公とカエルはパーティから外した方がいい…

>>127
途中回復なしで全てのマップクリアできるほどつよいならどのみちフィーネイランよな

恵まれた素材で糞運営って最近多いなw

>>126
当時は面白かったが今やるとなるとシンドいわ

>>132
それな

シュゼットちゃんきたけどモバマスの闇飲さんじゃんw
http://i.imgur.com/TO7e4Wn.jpg

>>131
>恵まれた素材で糞運営って最近多いなw
恵まれた親から生まれたニートの俺たちみたいだな

>>134
なんでじゃあくそったれぇ
金扉すらこねぇ

前の章、というかマップって戻れるんかね

これ主人公はずせちゃうのかw
ラスボスで主人公強制されたら怖いな

>>112
黒猫の宅配便が来てるだろ

限定イベントとかないならゆっくりクリアめざせそうだな

主人公外したらゼーガペインだかなんだか使えないんじゃないの?

進化素材集めて進化させた奴いるのかな?
キツイってもんじゃねーぞこれ

>>127
やっべフィーネ洗脳されててバッドエンドになりそう
そいやボスの全体攻撃来るのが分かってる時に
耐えれるのを1人残してサブに移動すりゃ結構ヌルゲだなこれ

144名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp39-q79Y [126.255.74.79])2017/04/13(木) 14:13:17.38ID:Fq0BkyGZp
>>136
金扉なんて見たことねーよ…
銀からでも星5出るのが救い

次の10連まで遠いなあ、せめて星5確定ガチャでもくれば課金してもいいかと思えるのに

★4→5キャラって元々★5のキャラと比べてステ違うのかな
★5にしたら一緒?

一回限りの星5確定課金ガチャを置くだけでセルラン良くなったと思うんだけど

>>146
そこ一緒じゃなかったら大荒れだと思うが
進化させるのがかなり大変だけど

あれ?これ星5素引きしたら最初から天16もあるの?
結果見るの怖すぎて10連ガチャ中目を瞑ってタップ連打してたから被ってた結果なのかもわからない

11章終わってからやること多すぎて全然先に進めないバグ

★5おっぱい確定ガチャきたらかきんします!!

152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb7c-Nozn [153.225.235.7])2017/04/13(木) 14:18:18.01ID:vT4LeNp80
最初のチケガチャで鍛冶屋のおっさんの娘出てきてびびった

>>148
一緒なのか。
ガチャ結果さっき上に載せたけど★5に進化させるとグラフィックも変わるのかね

これ★5でも被ると結構きついね

>>141
主人公いれてなくても使えるよ
キスしてグッバイ

石使わずにストーリー進めようと思うんだがそれだと途中で詰むかな?

157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d57-6R78 [150.31.102.219])2017/04/13(木) 14:24:07.15ID:RuhwGxd40
確実に詰むね

>>156
多分水の都まではいける
よほどレベル上げしないとその後の沼ボスのカエルで詰む気がする

>>152
目の前で引くとNPC消える

>>84
勲章のシナリオタブに1って付いてて上から見てっても未受け取りの勲章が見当たらない
一括で受け取りでその分の石は貰えたけど相変わらずその章クリアの勲章が一覧に表示されてない
なんてことはあった

>>156
クリア不可能っす…w

詰むかあ
じゃあなんかいいの当てるまでリセマラでもするかな

やっと塔まできたけどマジでボスつっよ

13章セレナ海岸行けないから27装備が作れない
ハード火山で素材集めするしかないのかな

一切ガチャしなくても加入キャラのみで最初の10連できるまでは進められるよ

恐竜のとこでレベルMAXにすればいけるんじゃなかろうか...

リセマラしないつもりだったのにまさか妹フラグ未回収でやり直すことになるとは・・・
コンシューマゲーならやり直せるけどもし課金しちゃっててゲームの都合で仲間にならないキャラとか出てきちゃったらどうするんだろう

やっぱ13章じゃセレナ海岸行けないんだ……
装備更新できないとなるとレベルを上げて物理で殴るしか突破方法ないのね

城のモブは毒攻撃しんどいから、レベル上げるなら城手前の湿原かなあ

塔のボスはいい難易度だったと思うよ
ギリギリの戦闘って今のRPGには珍しい

え…やり直し効かないフラグ建てあんのか

ガチャ引かせなきゃならんからキツくしてるんよ…

こういうゲームこそ有償限定☆5確定ガチャでお金取れるのに何で用意しなかったんだろう
スタートダッシュでサクサクストーリーみたいからこそ、普段課金しない層でも課金しただろうに

このゲームにとっての優越感は早くストーリーを知ることが出来ることでもあると思うし

シュゼットは未来にいるから過去に飛ばされた6章7章とかで10連すると出てこないってマジ?

これどっかでCVとか見れない?

2chは平気で嘘つく奴いるからあんまり信用するな

>>108
今日のPMサービス開始って起動後の画面に書いてあるのにまだ始まらないんだなこれが

ゲージ技手に入ると連打しやすいようにPTのスキル位置考えたり
その位置もボスの属性も含めて配置決める必要あって楽しい

>>167
だって嘘ですしお寿司

>>173
つロボ

>>167
マジかネタか分からんから言うけどサンドイッチ云々は嘘だろ

ガチャキャラチュートリアルの星4と星3キャラだけでも毎回ショップ行くごとに未入手の装備手に入れるためにハムハムしてたらいつの間にかレベル上がっててゲージの暴力で塔ボス倒せたな
それでもかなりギリギリだったけど。弱点つくのすごい大事だねこのゲーム

どうでもいいアプデが来てたわ


エグリアの評判なかなかやな
アナデンも買い切りだったらなあ

185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d57-6R78 [150.31.102.219])2017/04/13(木) 14:34:59.28ID:RuhwGxd40
聖剣は有料だからなすでになかったことに

かくれんぼだけやらずに進めちゃったなあ
それ以外は今のところ取り逃してないけど

取り返しの付かない選択肢は
最果ての一番奥の部屋でやり直せるってNPC言ってなかったか

あと関係ないけど
ケルリにカタツムリなんていたっけ?と思ったらホントにカタツムリだった
植物的な何かだと思ってたわ
ttp://i.imgur.com/H8dir9I.jpg

かくれんぼ見逃してもストーリー進めたら戻れるから後でもできるよ

>>167
そのうち家の中が壷やら浄水器で溢れそうな雰囲気を感じる

サブイベってゴミアイテム貰えるだけじゃないの

>>188
マジで?よかったわ
ありがとう

初めて10連して☆4が3人出たは良いけど全員杖ってふざけてんのがクソが

最初のガチャで脳筋っぽい斧女きたわ
弱そう

強制終了したから再起動したけど、ゲームデータダウンロード中0%から進まなくなったぞクソが

>>180
>>189
壺とか浄水器に気を付ける
そしてなによりやり直しにならなくてよかった

>>187
俺もきもい植物モンスターだと思ってたからお前かよ!ってなったわ

>>192
ヒーラー出たならおめ

>>190
石はゴミじゃないだろ!
石を出逢いに使ったらゴミになるだろうけどな!

このゲームって急いでやる必要ないよな?
まだインストールしてなにも出来てないんだが

>>199
ログボ

>>200
ログボあんの?
はぁ萎えた

>>192
俺も初の10連で使えそうなのが猫神様、ハイランダーの人、鍛冶屋の娘と土属性祭りで弱ってる
主人公とピンクロボの引退は遠いな

これ牢獄で手に入る本は四章だけど一〜山椒はどこかにあるのかな

13章クリア
4人死亡ギリギリ勝利
ヒーラー2人必要だと言ってた意味が良く分かった

>>199
ガチャも糞だからリセマラ必須
つまりセルラン低くて焦ってリセマラ石配り始めてからでもいい

ソシャゲ要素やマルチもないしこれスレで話す要素なくね

俺、全員Lv40になったら13章ボスにリベンジ挑むんだ……

208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d57-6R78 [150.31.102.219])2017/04/13(木) 14:43:24.29ID:RuhwGxd40
オーガサンそれつかっちゃだめなわざだろw

10連まで貯めてたのにまた最初からかよ焦るわ
リセマラしろってことかよ

>>201
何と毎日石20個ももらえちまうんだ

>>206
ガチャ自慢するくらいしかないなw

イベントもないならガチャ結果に応じてどこまで行けそうかくらいかなぁ

次の10連までまーた1000個も石溜めないといけないのかよ・・・
せめて最初の10連で星5出てくれればモチベ保てるけど爆死だし何だよこのクソゲー
ムカついてきたわ

ここまで来た、ネタバレ注意
http://i.imgur.com/7yt3iW2.jpg

215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d57-6R78 [150.31.102.219])2017/04/13(木) 14:46:50.50ID:RuhwGxd40
https://i.gyazo.com/bc51d23cde32fb5ce5f5d3cbf6a5fc61.png
ハハ・・土パつれえけどスタンでどうにか出来るのがつよみ

これ正直お金の概念要らなかったんじゃとは思う
宿屋無料だし、装備も結局素材集めないと作れないし
素材集めてたらお金めっちゃ貯まるし

普通に戦えばいいんだな!
ごくごく普通の戦いだった!さん強くないけど気に入ってる
名人とマフィアの事前放送のチケガチャでも出てたキャラなんだけど名前忘れちまった

>>216
ボードが謎要素だと思う

>>214
無課金?

>>214
まじか仲間になるのか

>>216
他で金使う要素が出てくるかもわからん
自分はその逆で素材はあるんだけど金が足りない場面だらけだ

>>180
おい、削除したぞ

このゲーム10連するまで何分かかる?
リセマラしたいんだが

フォランの固有クエ開始地点に行っても無関係なNPCとタンスしか無いんだけど
誰かこなせた人居る?


★4でもレベル上げればそれなりに後半でも使えると思うけど
モチベがまず持たないだろうな。

このピンクロボ、PSOとコラボでもしてんの?

>>223
4時間前後だったかなあ

>>223
ボス攻略とか全部理解してスムーズに進んだとして
休憩なしで4〜5時間くらいだった俺は。

>>214
仲間なんのかー
サブクエ多すぎて進まねぇ

>>224
エイミん時みたいにPTにそのキャラ入れないと始まらなかったはず

>>219
課金なしでなんとかやれてるがガチャの引き次第ではかなりきついぞこれ

>>214
お前がナンバーワンだ

>>231
PTに入れてんだけど何故か現地に行くと何も無いんだよね

シオンそんな強そうに見えないスキル構成だけど消費MPは安くていいね

単発1〜2回のリセマラでも可能性はあるけど効率が悪い気がする
単発リセマラでも40〜50分みたいだから、だったら4時間くらいで10連分まで貯めて引いた方が俺はいいと思う

>>232
ヒキがいいんだろうな
噂の13章怖いからずっとレベル上げてる

>>223
4時間リセマラすんの?

239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-vjBU [60.116.60.130])2017/04/13(木) 15:02:59.31ID:YjYUwmiw0
クラスチェンジに必要な書ってアナザーダンジョンやり込めば貰えるん?

>>231だけど解決した
何故かクエ開始する前にクエ途中の中継点(">>"みたいなアイコン)が
表示されてるというバグだったみたい

進化素材なんでこんな絞るんだよそこまでガチャ引かせてぇのかよ

242匿名 (ワッチョイW e387-Qdgp [219.6.166.66])2017/04/13(木) 15:04:58.60ID:i7rEOqIg0
時の塔のくぼみあとどこにあるん?

243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb7c-Nozn [153.225.235.7])2017/04/13(木) 15:05:52.06ID:vT4LeNp80
>>236
最初のチケガチャでヒーラーだったら10連分まで石貯めてそれ以外だったら単発2回のリセマラの流れがいいかな

時の塔まで来たよ
こんなんしか居ないからこの先地獄だろうが
http://i.imgur.com/PsjPRPL.jpg
http://i.imgur.com/ETNsXBa.jpg
http://i.imgur.com/BOWya74.jpg

>>242
地下のフィアーの先が怪しいけど
倒してないからわかんない

パリサこれハズレじゃないか?主人公と属性スキル被ってるんだけど
あとボードはボードである意味あるのかこれ、手動でステータスあげるメンドくささしかないぞ

>>222
どんまい
まあ嘘付いたの俺じゃないし逆恨みしないでくれ

レベル40トゥーヴァの死霊の囁きがWakeの敵に8000とか出る

これ、ガチャなしで3000円売り切りぐらいにして欲しいんだが市場がそういうのは許さないのか?

レベル上げが苦行すぎて辛い
経験値周り見直してくれ

>>207
ラスボスかよw

釣られないぞ

>>243
初回ヒーラーはいいね。
自分昨日リセマラしてたけどどのキャラがヒーラーなのか知らなかったからそのまま進めてたわー

サブイベの不治の病いいなぁ
サブイベのくせに時代の移動もあるし敵も中々でないやつから集めるから
めんどかったけどやってよかったわ

アルドパーティから外したいけど、何か主人公が歩いてないと違和感あるから外せない
いや強さ求めるなら外す一択なんだけどさあ

ニケの専用クエスト怖すぎるだろw

攻略情報が出回るとつい見ちゃうから早くクリアしたい
たぶん強くてニューゲームあるよなこれ

>>255
俺も最初違和感あたったけど外して他の★4入れた方がいいよ

キーアイテムなかなか落とさないのやめてくれ〜

>>255
俺のパーティはシオンが我が物顔で先頭走ってるわ

>>255
わかる
カンストしたら外そうかな


アルド覚醒してなんかなるんじゃないの?

ていうか、なんたらかんたら剣の部分解放イベショボすぎだろ
グランドリオンてきなもんじゃないのかよ

固定の仲間は限界まで使いたいけどクラスチェンジきつくないかこれ

オーガベインさんテニプリ出演

進化はホント誰が得するのってレベルできついからね
2回に1回出たらいい方なアイテムを最初から30とか要求する鬼畜っぷり

30分で充電マックスから10%になる
糞端末のせいだから仕方ないエミュに移行するか

1時間程度やってみたけどなんか良くも悪くも懐かしいRPGやね
ぶっちゃけ先が気になるかっていうとそうでもないんだけど、加藤がシナリオやってんなら途中から面白くなんのかな

>>255
火が弱点相手でまたスタメン入りするから他育成しとけ。アルドの性能バカにならん

フレンドのキャラを借りたりも出来ないから詰まった場合の諦めムードがヤバイな

とりあえず何万DLでガチャ一回分くらいのダイヤくれ
リセマラつらたん…

>>267
え?w流石に噴いた

273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-Qdgp [219.6.166.66])2017/04/13(木) 15:26:25.82ID:i7rEOqIg0
>>245
あと一個どこにあるかわからぬ

塔はボス半分までゲージ温存して覚醒するタイミングでチェンジのバフデバフ入れてフルブッパでクリアした

お使い多くてストーリーどんな内容だったか忘れる

地下牢にある宝箱ってとれたりするの?教えてエロい人

なんかモリモリダウンロードし始めたんだけど

経験値上げる強化アイテムってどうやって使うの?

進化が鬼畜だから主人公が2軍落ちするのは避けられない…

ウェイク?

頻出だからテンプレ追加だな

ガチャ18回回して上限星3のゴミが14個って…
http://i.imgur.com/MesH8rA.jpg

>>273
塔はじめて行く段階では揃わないよ恐らく

284匿名 (ワッチョイW e387-Qdgp [219.6.166.66])2017/04/13(木) 15:30:25.67ID:i7rEOqIg0
ボードのクラスチェンジする
書物ってどこにあるの?

>>276
違う宝箱だけど煙探してタッチしてみ?

>>276
ロウソク?灯り?みたいなのタップすれば隠し通路が…

携帯ゲーム機のRPG(1500円から4000円)の方がたのしくねw

>>278
ステータス画面のEXPの横にある+マークから

>>278
キャラのステータス画面開いて経験値の横の十字ボタン押すと使える

ダメだ
ゲーム自体は悪くないのにガチャのせいで色々と残念
ガチャいれる必要あったんかこれ

>>288 >>289
サンクス!

俺のガチャからシューターでないんだけど

これ糞ゲーじゃん

主人公とロボだけ進化素材1ずつとかならまだモチベ保てた

カエルがパーティメンバー全員みね打ちで殺してきたからあ、負けイベかなと思って安心してたら無事コンテ画面に突入
なんやねん普通に技かよみね打ちで400も500も食らわしてくんじゃねえ

3000円買い切りで良いのにな。

こんなバトルすぐに飽きるわw

298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d57-6R78 [150.31.102.219])2017/04/13(木) 15:37:06.69ID:RuhwGxd40
https://i.gyazo.com/1536c0612bd422fe5fb111a1c10e2f54.png
でさけっきょくこれとれるのか?

ツイカスより低いおっさん達の民度www

>>285
>>286
おお!なんかあったわ!
サンクス

ソロ専用っていうから楽しみにしてたら結局ガチャゲーかよ
期待して損した

煙気づかなかったわ

だれかー13章ボスの倒し方教えろください
回復はロボしかいない、一番固いキャラでも即死なんですが

>>303
課金

ここに張られてる10連SS見てると単発神引きな気がするわ
フォランちゃんかわわ
http://imgur.com/FQgYmNA.jpg

優越感に浸りたいだけならこれ合わなそう

>>303
リセマラ

>>303
アナザーダンジョンでレベル上げ
ボスに勝てなくても人食い沼オススメ

フォランちゃん可愛いし神速突きめっちゃ強いから使ってる
ゲージガシガシ貯まるし


買い切りでいいのに…ソロゲーでガチャとかないわ
さすが金の亡者GREEさんだわ

312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9506-ic1Q [114.69.0.8])2017/04/13(木) 15:57:26.02ID:D3BGZEJt0
ソロ専ゆうてもフレ機能くらいないとモチベ上がらんな
ガチャ渋いし石配布渋いしいきなり調子に乗りすぎたな

>>303
レベル上げて殴れば勝てる

チュートガチャで出てきたリンリーは強いですか

主人公が男のみのRPGって最近では珍しいんじゃない?

>>249
ケイオス3(中身ソシャゲっぽかったやつ)が売り切りその後vita版発売とかやってたしこっちもやらねえかなあ
ケイオス3はまだコンプ出来てないから時計弄らなきゃあと一年は終わらねえ

ゴンブリのふんどし取った時のレベル1ゴブリンがレベル65になって帰ってきてワロタ
こんなん倒せるわけ無いやろ

>>256
怖くないだろwwちゃんと精査して結局は駆け落ち組逃がしてるわけだし

リセマラ垢

出)シュゼット
http://i.imgur.com/Ajbiro8.png

出)マイティ
http://i.imgur.com/zvSqRML.png


求)マリエル


要らないのしか来ねぇ

メインはソロゲーでもいいけど
時の最果てでやるハードとかはフレ要素あってもいい気はした

シオンのスキル情報誰か教えてください

>>319
せめて☆5出せよ

ケイオス3は明言してないけど
最初ソシャゲで作って途中で不味いと思ったような痕跡がある

ストーリーキャラはクエストクリアで即時進化とかだったらなあ

325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e387-ismt [219.6.166.221])2017/04/13(木) 16:07:49.84ID:NJcJbir90
>>322
4%は突破出来るけど、そこから50%が突破できへん

>>323
それそれ
だからこれも途中で売り切りに転向すりゃよかったのに
そうすりゃ有料ランキングの上位にいたんじゃねえかなあ

2900円で10連したら星4が1人に後全部星3だった

ttp://i.imgur.com/ztloobC.jpg

即死って今スタメンのキャラLvいくつよ

廃道ルート99で雨降ってるときおっさんがリーフバングル拾ったとかで売り付けられた
こんなのもあったのか

http://i.imgur.com/zZBjjvG.jpg
10連まあマシなほうかな

これってもうエンディングまで実装されてんの? んでイベントとかもまったくないほんとにごく普通のRPGって
ガチャと食い合わせすごい悪そうな気がする

アルテナちゃんぺろぺろ
アルテナちゃんは仲間になりますか

>>331
ゴミ
マリエル神
垢ゴミ
マリエル神

>>331
半分も人間がいる!クソが!

ワイ配信開始即DL組で10連リセマラ7周☆5は1回も出ず

覇権取れそう?

無理

>>303
ちょうど今倒したわ
1回目は1形態でmp使って負けたけど2戦目で勝てたよ
俺も回復はロボのみ
☆4パリサ35☆5ロキド34☆3リィカ35☆4コマチ35
控え
☆3アルド35☆4ミュロン31
1形態はパリサで攻撃上げてデバフ入れたら通常攻撃
たまに交代してmp回復
2形態はパリサで攻撃上げてデバフ入れたらオーガなんとか
スキル連打で押し切る
これで勝てた

こんなん詰まったら課金!ってなる人よりやめる方が圧倒的に多いわな

各色のロボなら沢山出たわ
無償分、我慢出来なくて100溜まる度に引いてた俺も悪いけど、
無償と2900円分でチュートリアルの星4含んでも2体しか星4いない
あと主人公らは進化無理だろこれ

まる一日リセマラで金扉→ライオン

(´・ω・`)

343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9506-ic1Q [114.69.0.8])2017/04/13(木) 16:20:26.09ID:D3BGZEJt0
>>336
すげぇな20〜30時間リセマラとか修行僧かな?

ロキドは聖人か

345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9506-ic1Q [114.69.0.8])2017/04/13(木) 16:21:15.74ID:D3BGZEJt0
>>342
クソwww

346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d57-6R78 [150.31.102.219])2017/04/13(木) 16:21:24.47ID:RuhwGxd40

347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb7c-Nozn [153.225.235.7])2017/04/13(木) 16:21:31.16ID:vT4LeNp80
最初のカブトムシの相方とのチャンバラがだるいわ

レア度で他のプレーヤーに見栄張らずに済む環境だし、このまま完全ソロプレイで強くてニューゲームの周回要素なのか、キャラ毎の世界広げて遊ばせるのか…
なんにせよ課金中毒の治療には良さそうじゃね
と思ったら割りと課金してる人いるなぁあはは

>>346
半分も人間が出てるだけまだマシ

もういいや、これで10連まで進める
回復引いたら続ける

マリエル垢が3万で即決されてたから俺もリセマラに戻って稼ごうかな

6章になったけど石600しかないんだけど
どうやったら1000貯まるの?

俺マリエル引いて
ヒーラーかよ!って最初思ったけど
マリエルでホントよかったと今では思う

>>351
虚しくならないか?時間かけて当たるかどうか頑張って3万ってさ

ライオンってロキドか。13章クリアしてから最初のキャラクエストだけどいい奴だぞ
土属性弱点相手にデバフ込でアホみたいなダメージ出してくれる。うちのメンツだとこいつがいちばん最初に単体で5ケタダメージいく

>>346
これは酷い

人間出るだけ当たりのガチャ

はぐれ狼のキュカ!

えっ?サンドイッチどこでとれるん?
食事したらサンドイッチから消費されるん?

うっかりファミ通クエでうるっと来てしまった・・・

>>354
2900円だけでも取り戻したいから他の星5でもいい
2%に数時間かけるわ

>>352
サブクエと討伐数と図鑑数(後者2つは勲章)

人間出ても進化前は外れ
なんで覚醒させるのあんなにきつくしたんだ

リセマラしてる人は、100個貯まったら回してダメならリセマラ?流石に10連マラソンはキツすぎてやってる人いないと思いたい

クロノトリガーの人がシナリオ書いてるとかで注目されてるけど
別にクロノトリガーってシナリオそんなに良くないだろ
鳥山絵と戦闘システムがウケてただけで

10連回した結果がこれかよ

http://imgur.com/n0UtfOl

>>365
キャラ数とキャラの掘り下げが他にはないと思う

>>366
安心しろ、俺も似たようなもんだった

>>366
ナイトコンプリートしたな

>>360
無駄に熱いよな

クロスは個人的にあまり好きじゃないけど
トリガーの方はホント話面白かったよ
思い出補正はもちろんあるだろうけどね

時代ポンポン飛んで訳のわからんガチャ部屋ある設定なのに
少しでもいいからなぜ他ユーザーとの交わりを用意しなかったのか
スキップ不可やその他にしても単に技術力ないだけなんやなって

>>365
戦闘システムも別に普通だったがタイムトラベル物って今の30代40代のハートを鷲掴みだからね
バックトゥーザフューチャー世代だし

これってさ、もしかして中古ショップに並んでるps2のゲーム買ってきた方がコスパ良くねーか?

クロノトリガーはエフェクト音のセンスもいいんだよなぁ

13章からがまじ本番だな
クエ量がはんぱないサブとキャラクエも混ぜたら忙しくて楽しい

>>368
まじか、テンション下がるよな

>>360
不治の病イベントもええぞ
塔クリアしてからだけど

ガチャの約60%は何の役にも立たない色違いのハズレだからな
爆死画像ばっかりだけどそれが普通だから

>>374
それ言い出したらキリないと思うんだけど
まぁそう思うならFF12が安くて長く遊べていいぞ!

ロボ覚醒進めていけば糞強くなったりせんかな

>>374
みたいなCSと比較する頭おかしい奴はなんなの?

これってシナリオ進めたらゴブリンを狩る者とかの勲章って絶対埋められないの?

>>374
わざわざこのガチャゲーだらけの板にきてコスパとか言い出すのか…

うんち!うんち!
http://i.imgur.com/2GQe9kN.jpg

>>377
星5が出て強制イージーモードに突入するのが防げた、と考えることにした

一緒にレベル上げて頑張ろうぜ

ロボ全種類育成完了すると合体できるよ
これ嘘な

壊れたな

クロノ好きな人はオマージュガンガン入っててニヤニヤできるなって思ったけど多すぎてまたかよってなる

10連画像見てふと思ったが単発のがでやすいよな
単発教だけど☆5は三体いるし☆4のマイティもいるし仮面女も5体いる

>>385
ビヴェットかわいいよな
個人的に欲しい

普通に単発推奨するよ ダメージも少ないし

>>385
凄え...これは中々強烈

>>382
クロノやったことないとか中古()でゲームしたことないとおもってんじゃねぇのw
ストーリーものは動画なんかで若い子らも知ってたりするし買い切りでやってたりもするけど
そもそも旧作だしリメイクやってもね。新作であるっていうことがこのゲームの強みでしょ

今のところ猫に必要性なーんも無いけど
後半になれば関わってくる?
もしかして糞猫プロジェクト流行ってるから適当に猫って入れとけって事?

>>383
時代自由に行き来できるようになるから大丈夫


>>395
ネコと和解せよ


あとは分かるな?

最初の最初になんかヲで終わるニャンコがケンカしてるってなって見つけたら異次元飛んだ後特に絡まないよな

>>385
これはある意味凄い

開発はロボ6で最後までクリアしたかテストしたの?
レベルチート使わずに出来るんだったら別にいいけどさ

>>397
コイツらはこうやって遊ぶのか

にゃんこはアプデでシステム追加されるって言ってたね
ダンジョンの道中にいるにゃんこもそれ関連だと思う

これレベル上げも面倒だな
経験値アップアイテム使えばいいんだろうが数に限りあるしガチャ引いても育てられない

>>396
ありがとう、安心した

>>361
2900円が惜しくなるなら課金しなきゃいいのに

>>385
オールとクートくれ
サブに入れてロボパしてやる

>>385
安心していい、ほぼ同じだった
しかも2900円でだ

>>360
そしてその後あれが・・・

410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9506-ic1Q [114.69.0.8])2017/04/13(木) 16:52:53.40ID:D3BGZEJt0
最近VITAで出たケムコの買い切りRPGのがまだ面白そうやな

どの声優がどのキャラ演じてるかが解らん

ハードモードってこれボス倒せなくても素材手に入るのか?ボス倒すのだるすぎるんだが

無課金は主人公+αだけマックスにして配布石コンテでクリアだな

>>412
負けたら経験値だけだね


最初の10連でロボ4体七つ子3体とかだったけどなんとか10章は突破できた
全部星4プライのおかげ

プライマジ救世主

418名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp39-/E74 [126.152.212.192])2017/04/13(木) 16:58:42.16ID:lMXk7T6Ip
>>351
ちなみにどこで売られてたか教えてください
見つからないっす

>>415
じゃあお前、☆5に進化しろよあくしろよ

420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b35-UvHw [121.80.236.232])2017/04/13(木) 17:00:07.83ID:k+fqWX2z0
プライはルックスキモすぎて使うきしない
なんかレイプしてそうな見た目

リセマラやめていいですか
http://i.imgur.com/1S2voMe.jpg

まさかカエルと主人公でエックス斬りが見れるとは思わんかった。カエルの名前もサイラスやし

海岸行けなくて装備つくれなくてウケる

>>421
おめでとう。いらっしゃい

ブライとライオン丸とロボ娘とミーユちゃんで旅するとなんかワチャワチャして好き

>>421
進化するとイラスト変わるのか
こりゃ仮面の子たちも進化きたらワンチャンあるで!

FEARの先にはスチールバングルが‥‥宝箱の中身入れ間違えた説
見間違いか?

ロボ6でストーリークリア出来るか検証してやるからアカウントくれ

未来編が終わってPTが3人になってキツいとおもってガチャったらシュゼットが出て以来、石を貯めて今やっと970個
もう少しで爆死してくるんで待っててくれ

☆5でたら2900円いれてあげるからぁー
マジでカスリもしねぇw

>>429
はよ

既にシュゼットいる時点で勝ち組やな
グッドラック

>>424
ありがとう😊


最近はサービス開始記念でいきなり10連分の石とかくれるゲームあるけどグリーはいつもケチだね

436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d57-6R78 [150.31.102.219])2017/04/13(木) 17:24:54.10ID:RuhwGxd40
星5になるキャラ - 2.0%(7.6%) 2.0%(3.0%)
星4になるキャラ 26.1% 12.3%(89.4) -
星3止まり 57.6% -

PTからロキド外して初期クエスト終わらせてからセレナ海岸行くとその後がわかるのね
見落としてるサブストーリー結構ありそうだなぁ

確かにグリーであることが残念だな
現状改善欲しいとこもあるがアプデまではのんびり様子見しながら要望でも送るか

12章のゴブリンみたいやつにも苦戦したぞ
噂の13章とかどうなるんだ。。。。

初回限定もお得感がない
石たけーよ

1000個貯まらね
3体じゃ火山無理ゲー

あの初回ガチャ割引率めっちゃ低いからね
あれ1000円だったらもっと回す奴いたと思う

443名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sab9-IXKE [36.12.77.57])2017/04/13(木) 17:32:35.05ID:n6FQZpF6a
>>441
バックに戻したり入れ替えて回復させながら行けるぞ

あーリセマラきついっすわ
もうクリア、お前ら頑張れよ

445名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-D3oQ [1.72.4.232])2017/04/13(木) 17:33:38.00ID:JOaRT0UAd
二回目ガチャでヒーラー来たわ。さくさくいけるなこれ 最初からヒーラー仲間になるようにしとけよ

10連でヒーラーこなかったわ
ゲームオーバーかこれ

447名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp39-q79Y [126.233.75.142])2017/04/13(木) 17:35:09.04ID:qT0tfFuap
ガチャとか1回100円でいいよな

グリーってだけで叩かれてて可哀想だけどわろた

配信開始以降運営からなにかリアクションあった?

450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4d87-AuGD [126.90.190.158])2017/04/13(木) 17:37:07.12ID:UvGzmvUC0
フィールド上でスキルって、使えるの?

451名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-sNNf [182.251.241.47])2017/04/13(木) 17:38:36.36ID:itdLBHbka
☆5マリエル使ってるけどマリエル無くてもプライかポムいたら何とかなるだろ

>>449
今さっきiOS版のアップデートがきた


>>446
飼い慣らされすぎ10連100円でレアリティ統一キャラ被りなしくらいしないとクソゲー

火山無理言ってるやつは10連にこだわり過ぎだろw
シングル2.3回引いて控え出来るだけで全然楽になるぞ

これガチャ演出で☆いくつか見分けられる?

>>441
先に単発してサブ埋めた方がいいぞ

>>443
バックに戻すってどういう意味?

459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb7c-Nozn [153.225.235.7])2017/04/13(木) 17:41:05.50ID:vT4LeNp80
カブトムシの相方がモンハンの飛竜刀持ってて草生えるわ

安価ミス445です

>>458
チェンジでパーティーのサブに入れるとHPMP回復する

>>458
あのなこのゲームは前衛4体ベンチ2体の6人パーティが前提になっててベンチにいる奴は攻撃されない&毎ターンHPとMPが回復するんだよ

沼ハードの素材の武器つええな一気に20近く上がるな

464名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-sNNf [182.251.241.47])2017/04/13(木) 17:43:19.81ID:itdLBHbka
>>456 豪華な扉で☆5来た

始めたばかりだけどこれは雑魚的何匹倒していったらいいの?
後回しでもいい?

んでベンチからチェンジで出てくる際にキャラ固有のバフがパーティメンバーにかかるか敵にデバフが入るこれがヴァリアブルチャント
入れ替えながら戦えば回復ローテ出来る&バフがかかるから飛躍的に楽になる

>>462
水の宮殿のところまで来たけど雑魚戦で攻撃連打ではきつくなってきたわ
はじめて回復の世話になってる

単発できたぁぁぁぁぁ
https://imgur.com/eUqkDrV.jpg

扉の画像とっときゃよかったな、もう見れる気がしない


せめて星4まで上げさせろよ
星3止まりとか完全にゴミなもん売るんじゃねえ

>>464
扉の違いなのか
サンクス今度は注意して見てるわ

>>445
ピンクロボ「...」

なんでもいいから☆5くれ

12章あたりで20連目ができた。☆5と回復を引けないとマジ苦行でしかない
http://i.imgur.com/UqKJEcc.png
http://i.imgur.com/Jbvub6t.png

>>470
淫乱まんさんすこだ…w

普通の扉が☆3以上
銀の扉が☆4以上確定
金の扉が☆5確定

40分かけてガチャ2回引けるとこまで進めるリセマラ疲れてきた

星4ヒーラー2体いるからうちのピンクロボはもうお役御免だわ
なお星5になるキャラは1体もいない模様

鬼畜キャラガチャと武器ガチャでクソ過疎の武器よさらば

勤務中に飲酒する姿を公式がツイート

https://twitter.com/bukiyosaraba_PR/status/847332330050011138
https://twitter.com/bukiyosaraba_PR/status/847332628952793089

2%の仮面ロボガチャのアナザーエデンP、謎の勝利宣言

https://twitter.com/daisuke_taka/status/852366795981938688

これが頭ライトフライヤー

>>475
ロディア!サウリャ!ネイリア!
ジェットストリームアタックを仕掛けるぞ!!

>>480
???「プレモルうまし!」

>>465
10章越えるまではその時空に戻れなくなるから
面倒だがサブクエストと20匹討伐くらいやればいいかも

ダイスケの名にハズレなし

485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d56-mnX6 [180.30.84.35])2017/04/13(木) 17:54:27.13ID:J+DC3sGa0
敵の耐性とか弱点ってどうやって分かるの?

>>480
飲酒ダメって公務員じゃあるまいし

>>485
属性攻撃タップ!敵タップ!弱点なら弱点ちらちら出る耐性もちらちら出る

488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8dad-aPwl [222.10.121.164])2017/04/13(木) 17:58:04.34ID:U8C5M9oh0
すまん、このゲームってFGOみたいに高レアじゃなくても使える?

489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-dUuc [126.62.61.241])2017/04/13(木) 17:58:49.97ID:ihyjPQEF0
>>488
ロボ仮面以外な

490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd1d-HE/W [118.241.49.65])2017/04/13(木) 17:59:05.97ID:Ai+zjZ+Z0
ポムのクエスト20章クリア後とかワロタ

これオンライン要素ないけどサービス終了したらもうゲームできなくなるよね?
なんか...

>>486
単発社員さんおっすおっす 謎の公務員登場ワロタ
まともな会社は仕事中に飲酒する姿をわざわざツイッターで全世界に発信しねぇよw

493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b35-UvHw [121.80.236.232])2017/04/13(木) 18:01:57.48ID:k+fqWX2z0
ポム欲しい

火山3人パーティでも勝てたぞ
かなりギリギリだったが

ポムそんなに強いの
つうか誰が使えるのか攻略サイトもないしわからんな

496名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp39-q79Y [126.255.74.79])2017/04/13(木) 18:04:45.63ID:Fq0BkyGZp
>>492
有休かリリース後の打ち上げかもしれんやん…
てか何と戦ってんのきみ

なるほどこれ強化素材か、ガチャ引いたときに使えばいいんやな
って思ってたけど使えんやん

>>492
詳細知らんけど制作系の会社なら勤務時間内に
大きい仕事終えたら社内で乾杯することぐらいあるだろ
仕事中は常に飲んでます(^^)とかツイートしてたらわざわざ言うなとは思うけど

泡立てた麦茶かもしれないだろ

>>480
これみて今後一銭も金入れないと決めた。あとはストーリー追うだけでいいな

ガチャ代税金説

メインキャラが☆5まで育たないのがなぁ
最大レベルの格差は埋めようが無い

気に入らなきゃ不買
文句言うと文句に文句返される

酒飲みながらニコ生→0時に新キャラガチャ追加
→みんなが一斉にガチャ→追加されてませんでした
ってのがあったな、それ以降ニコ生で酒が出されることはなかった

仮面7人集めたらクラスアップ素材に交換してくれませんかねぇ
邪魔だわあれ

13章以後敵の耐久力が上がってくるから、敵の属性意識してアタッカー入れるといい
レベル上げはメインPTのサブに低レベルぶち込んでアナザーダンジョンの初期ワールドか機械回るといい。機械のほうは風弱点

>>506
アタッカー選べるほどガチャ出ないんですけどそれは

508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b35-UvHw [121.80.236.232])2017/04/13(木) 18:13:54.02ID:k+fqWX2z0
属性変えなきゃ進めねーレベルなのか?www
そこまでいったらもうただの課金ゲーやんけww
クソワロタ

>>495
ヒーラー星5マリエル、星4ポム、プライ、クレルヴォ
俺はクレルヴォしか持ってないけど、固有で全体回復、状態異常回復、味方のデバフ消し、敵に対して全体性ダウンと優秀

星4で優秀なのは全部引いてないからわからんけど手持ちだとミーユが優秀
チェンジで味方全体性アップに固有技で全体に攻撃+全体耐性ダウン
魔法系は属性違いでどれも強い

510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3da-2cSe [27.121.253.202])2017/04/13(木) 18:15:45.62ID:oaOR0SWj0
ノーマル扉からも星5直撃するんだね
はいはい思ってたれシュゼット飛び出してきてビビった

これ10連と単発どっち回すのがいいんだ?
1000貯まるまでキツすぎるんだが

半減と吸収がキツイわそんなにキャラ手に入らないし育成も追いつかない

グリー産であることがただただ残念

>>511
最初に4、5回単発回すとヤマ場の10章攻略中くらいに10連回せる
オススメ

ヘレナ戦簡単だった
難しかったのは13章の2連戦だな

まだソシャゲーマーはガチャの話題ばっかしてんのか、救えないな
クソガチャゲームバランス崩壊ゲーのアナザーエデンと、ガチャしか興味ない脳みそ溶けたソシャゲーマー
両方がそなわり最強に見える

正確にはグリー産ではないけど
お金は間違いなくグリーに流れる

518名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-2cSe [106.139.13.159])2017/04/13(木) 18:20:01.50ID:oEXDT9fIa
経験値素材ってどこで使えるの?

519名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-xXIi [111.107.187.201])2017/04/13(木) 18:20:43.33ID:rYcpjuJ+a
こっちマリエル4だすから
誰かシュゼット出せん?できれば星5
リセマラ垢ね

>>518
キャラステータス画面の経験値の隣に➕があるやろう?

521名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-2cSe [106.139.13.159])2017/04/13(木) 18:23:30.65ID:oEXDT9fIa
>>520
ほんとだ!ありがとう!

522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3a0-rS+y [27.127.170.142])2017/04/13(木) 18:23:55.30ID:rTMoLLof0
>>431
429ですお待たせ。
http://i.imgur.com/ahyge6P.jpg
なんで星5が被るかなぁ・・・

直近の流れは新ガチャキャラ追加からの進化素材の獲得方法を追加して進化させやすく上方修正しましたー

うぉー神運営

っていう流れでしょう?

こっからいろいろ改善されるかなと思ったけどグリーってだけで未来ないやん……

サブヒーラーのロボ子が遂に40到達
クラスチェンジ糞すぎて最初から☆4以外マジ使えねー

逆に未来ある運営ってどこ

本の桁おかしすぎだろ

お、そうだな
http://i.imgur.com/AHEljVx.jpg

進化素材10分の1でいいよね
30と10で合計40はミスったとしか思えん

http://i.imgur.com/cHpbUnW.jpg
下手な☆5より火力出てるんじゃないか思う自慢のアカッカー

マリエルを出したものだけが先に進みなさい

キャラの幅が狭すぎるな

>>525
自分ももうすぐレベル40になりそうだ…
進化素材どうにかしてくれ

ガチャ縛りでやってると沼ですらきつい

★3から4に関しては、だいたいアナザーダンジョン出たくらいには
ボード到達してるんだから、そこはさくっと転職できるようにするべきだった

マリエルっての引いたがこれ誰の声?

537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b8e-HE/W [121.83.73.203])2017/04/13(木) 18:35:10.81ID:Ymb8lgZt0
馬鹿「誰がこんなゲームに課金するんだよwww」
        ↓
セルラン35位!wwwwwwwwwww

適当に無課金でやって詰んだら終了かな RPGだから終わりがあるだろうし他ゲーみたいにどんどんイベントとか追加されるようには思えないし

まぁまぁの順位やね

このゲームおもしろいけどマニュアルどこにあるんだ?
ステータスなんかもどういう影響があるのかわからんし天とか冥とかアビリティレベルとかどうやってあげるのかわからんし
調べようともマニュアルないしよくある質問にも載ってないしどうしろと

なんとなくでも遊べる設計‥‥でもないか

>>372
ソロゲーだと始めから言ってるじゃん

>>480
なめてるなw

おまえら巻使ってる?
勿体なくてあまり使えん

巻物は10連後PT入れ替えするとき適当に使った
気に入ってる星5に一点集中もありかもね

>>492
底辺企業に務めてるのかな?

ヒーラーロボ子だけじゃダメになるのか
☆3ポム育てるしかないのか、枠もったいねえ

どうみても気軽にできるゲームじゃないだろこれ
ガチャで属性有利とかまんまソシャゲーのまねしてんじゃん

キャラクリやるとヴァリアブルチャントのレベルが上がるのか

550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d57-6R78 [150.31.102.219])2017/04/13(木) 18:44:49.34ID:RuhwGxd40
フォートレスいるけどこれいみねーじゃんw

そもそもソシャゲの定義ってなんだっけ?w

これ三章まで進めたらログボあるんだね
数回のリセマラで星4きたし、しばらくログボ勢になって星5きたら本格的にやろうかな

どの辺がソシャゲじゃないのか教えてほしいね
ソシャゲの要素満載じゃねえか

オープニング終わって世界変わって面白くなってきたぞ

サブクエスト面倒臭い見たくないスキップさせろ!
戦闘面倒臭いやりたくないオート入れろ!
歩き回るのが面倒臭い勝手に場所移動しろ!てゆうかフィールドいらねえ!

ソシャゲーマーのかんがえるさいきょうのRPGってお前らがいつもやってるクソシャゲじゃねーかw

結局1章の風船やかくれんぼサブクエはあとからできるの?

ステータスの説明は欲しいよな。

>>556
しばらく家かえれん

これ星上げるのどうしたらいいの?

よくある質問が豊富そうなゲームだ

>>524
この運営改悪しかしないからね……

>>553
厳密に言えばSNSと連携して展開されるマルチ主体のゲームを呼ぶのでスマホゲーの大半はソシャゲではない
という建て前は置いといても世間一般で認識されてるソシャゲはマルチ主体ハム主体のものであり完全ソロゲーのアナデンをソシャゲと呼ぶのは無理がある
ガチャがあるだけのソロRPGだわ

パズドラもソシャゲじゃないからなhttp://i.imgur.com/IUJSOg4.jpg

バハムートラグーンみたいに攫った側の男と妹がくっつくとかないよな?

>>562
大体の人が「課金」にはノータッチなのにどうして差がついたんだろうな

これストーリーは完結するの?

>>559
10章越えると星上げるアイテムが落ちてるダンジョンに行けるようになるぞ
まぁ全然集まらないが・・・

星3だけでもクリア出来るのかが気になる
絶対星5PTじゃないとストーリー完結まで行けない仕様なら始める意味無いしな…

これガチャイベとかあんのかな

2回目の10連までで、星5なし、進化不可な星4が7人。
塔ボスに再挑戦中、もうこの辺で詰むのかな?

571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d57-6R78 [150.31.102.219])2017/04/13(木) 19:04:09.98ID:RuhwGxd40
ねーでしょあってもクソガチャ直してからじゃないとイベントなんてくりあできるかもあやしいのに

時の最果てに行けるようになるのも、☆のランクを上げられるようになるのも11章から。
でも10章で辞める人が多そう

主人公ほんとに抜いてもいいもんかな
後で強制加入ってなったらと思うと

イマイチあのゲージ技の使い方が解らん
ひたすらダメージでかいスキル連打してれば良いの?

>>573
これなw

サラマンダー討伐前に10連して討伐後の50でまた2連したけど☆4が4体しか出なかっただめだこりゃ

チート剣もってる主人公が☆4くらいの雑魚レベル終わったらそれはそれで
ひくんだけどw

>>563
スマホゲーをソシャゲって言ってるやつ大杉よな

10章が鬼門だな。ボスのHP半分位削るまでは通常攻撃のみ、敵が本気出してきたら必殺技使って後はひたすら技つかいまくれ。
それで無理ならコンテするんだ

>>537
こんな感じか?

とりあえずリセマラの10連までやってみっか

ガチャ糞過ぎwwwロボwww(10連爆死)

また最初からか…
でも結構面白いし、続き気になるし…
ちょっとだけ課金してやるかw

ガチャ糞過ぎ氏ね(10連爆死)

ロボ子が序盤からちょっと裏切りそうな匂いだしてたから
超使えるけどヒーラーもう一人きたら外そう
と思いつつプレイしてすっかりロボ子大好きになっていた
こいつの☆5覚醒待ってる

くぎゅううう

スライム土パだと余裕の鼻くそ

http://i.imgur.com/7H5FAf8.png

さすがに星4とかでもレベルマでボードも埋めりゃクリアできるだろ

http://i.imgur.com/wODDXza.jpg
うーん…
女の子の星5枠が欲しかったにゃぁ…

>>567
サンクス

>>578
あえて言うならガチャゲのがまだそれっぽいわな

588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e36e-4W2F [123.230.69.29])2017/04/13(木) 19:15:00.37ID:lvKgCr8l0
10章クリアはチュート終わりレベルだよ。真価が試されるのは13章ここで大半が詰む

589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e387-ismt [219.6.166.221])2017/04/13(木) 19:16:07.33ID:NJcJbir90
>>519
4でいいなら出せるけど、どうする?

大半が詰むガチャゲーワロタ

591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4d87-AuGD [126.90.190.158])2017/04/13(木) 19:16:54.92ID:UvGzmvUC0
回復スキルは戦闘中しか使えないのか…

13章ってLv上げてもどうにもならん感じなの?

最初のガチャでダルニス出て来たときの反応面白いなw

回復道中使えたらサブにも入ってないキャラのが使えちゃうしね
サブの使えてもやばいけど

主人公勢の進化素材ぐらいくれたっていいじゃないですかー
マゾいわ

まだ誰1人詰んでないのに想像で星5いないと詰むってビビって投げるヘタレわろち

FF15といい13章になんの恨みがあるんだよ

598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e36e-4W2F [123.230.69.29])2017/04/13(木) 19:20:03.23ID:lvKgCr8l0
13章はヒーラー2居ないと相当きついよ、ロボ子だけで行くと挫折することになると思う

599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3bc-Qdgp [61.89.233.12])2017/04/13(木) 19:20:55.49ID:cd96Pifz0
配布キャラ達の進化素材はイベントとかで配ればいいのに
星4から星5にするキャラ優先する人多いから主人公勢どんどん後回しになる

600名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-8/lm [182.251.250.34])2017/04/13(木) 19:21:23.14ID:LYcDwCjda
とりあえず無課金最高レア無しで16章まで来れたけどもうだいぶきつい…回復役がロボ子だけ( ´・ω・` )

>>596
いやまともな回復おらんと13はキツい
8割はここで詰む

13章ワープ開通までやって今からボスまでいこうと思ってるけどそんなにボス強いのか?
ロボ子と耐性変化でどうにかなるだろうと思ってるんだが

603名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp39-Qdgp [126.255.134.58])2017/04/13(木) 19:23:21.06ID:ArMalinHp
単発の方が良いの引けてる気がする

10連は半分くらいロボが混ざって確定枠以外星4すら出ないのがデフォ

定額でキャラアンロックじゃいかんかったのか?

中村ボイスの眼鏡は相当サポートとして優秀だなこいつ

そろそろ★5内の順位でも決めてもらおうかの

中村眼鏡は回復 異常解除 敵抵抗低下は強いからなぁ

序盤のお使いっぷりに辟易してるんだがずっとこうなのか……?

>>604
ロボよりもメスが大量な俺勝ち組

611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b35-UvHw [121.80.236.232])2017/04/13(木) 19:27:25.12ID:k+fqWX2z0
俺も☆5縛りでどこまでいけるのかやってみよかな
アフィギスの低レア縛り思い出す

>>607
一位マリエル
二位マリエル
三位マリエル

>>600
シナリオどうなの?
16くらいまで行ったら面白いかイマイチかわかってくるんじゃない?

オーガベイン解放してやんよ→好物の鳥肉用意してくれ→解放
バーカバーカ騙されてやんのじゃあのw→時間移動できるようになりました
割と重要なシーンが雑だよね

615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b8e-HE/W [121.83.73.203])2017/04/13(木) 19:30:05.85ID:Ymb8lgZt0
>>609
お使いゲーやぞ!

616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b8e-HE/W [121.83.73.203])2017/04/13(木) 19:30:27.77ID:Ymb8lgZt0
ライオンみたいな★5の評価教えてくれ

ストーリーは結構好きだな
というかサブイベントが既にいい話多くて
オムニバス的な良さがある

ヒーラー2ってロボ子とあの星3ロボの治癒大3ターンとかでもいけるの?あとバードのスキルってどんなの覚えるかわかる人おる?バードだからバデバかヒールみたいのが来ないかと思ってるんだが

>>609
今からやろうと思ってるけど
このゲームてFFBEみたいな感じか?

10章まで来て単発でヒーラー星4に星5が2体出た
メッチャ快適
アナザーにはまりそう

>>616
早い土パンチマシーン
ライオンとネクロマンサーのコンビは強い
ライオンだけだと早いしそこそこ火力あるから回し蹴り要因
ライオンだけでいくつもりなら序盤うーんって場面がでてくる

お弁当一個じゃ足らないんで二個下さい

単発教を信じろ

10連リセマラ4時間とかマジで笑えない
1回ガチャ引くだけでも40分はかかる
そのくせ配布キャラ少ないし配布で進めるバランスではなく
ガチャも高レア以外ゴミロボスクラップ祭り

チュートリアル10連実装したら呼んでや

>>619
FFBEやってないからわからん。

しかしお使いゲーなのか。
もうちょい頑張って無理そうならやめようかな

単発でガチャ演出最低から星5出たから驚いたわ

仮面女後一体でコンプ

よく言うおつかいゲーってどこまでがおつかいゲーなんやろ
サブイベとかあるゲームでおつかいじゃないのってある?

>>619
あんなクソゲーと一緒にするな

>>619
FFBEより普通のRPGしてる(´・ω・`)

BEはイベント特攻のキャラ引かないと
人権すらないからね

RPGって全部お使いゲーだと思う
あれ倒してきてこれ取ってきての繰り返し

サブイベ=お使いと言っても差し支えないと思う

>>596
星3とストーリーキャラだけで13章クリアする動画まだ?

抱いて…ぁんっ…
http://i.imgur.com/4xHKNxW.png

これ10連いつひけんの…

637名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-2cSe [106.139.13.159])2017/04/13(木) 19:41:25.99ID:oEXDT9fIa
>>616
固定スキルがピヨリ入るからクソ使える
マイティがいるとマイティのフリーズもピヨリはいるから二人でピヨリぶっぱしてるだけで完封できる

色々ゲームやってきたけど、フォールアウト3のメインストーリーが一番おつかいというか、第三者に強いられてる感が少なかった

639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b8e-HE/W [121.83.73.203])2017/04/13(木) 19:43:03.08ID:Ymb8lgZt0
>>621
あじかよ

マリエルってcv早見沙織だよね?

641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b8e-HE/W [121.83.73.203])2017/04/13(木) 19:43:17.17ID:Ymb8lgZt0
>>637
あじかよおおおおおおおおすっげええええええええええええええ

お使いだけど、割とサブシナリオが楽しいというか感動系多かったり親父が昔光の戦士だったみたいなファミ通のシナリオとか結構好き

>>636
休まず4時間くらいやったらかな(にっこり)

>>640
やけに聞き覚えある声だから有名どころだろうね

>>640
トーヴァとシュゼットの☆5で始めたけどリセマラやり直すわ

これ無課金で20連やれてる人いるん?

マルチないゲーで、これマルチあったら面白かっただろうって毎回思うんだけどね

リセマラしてるけど星4ヒーラーすらでねぇわ

649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb7c-Nozn [153.225.235.7])2017/04/13(木) 19:46:01.49ID:vT4LeNp80
カブトムシと女ロボがメダロットに見えるわ

650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b8e-HE/W [121.83.73.203])2017/04/13(木) 19:46:25.22ID:Ymb8lgZt0
マルチあっても周回するだけじゃん

>>646
サブイベやってれば12章くらいでいけるで

戦闘中回復アイテム無いからヒーラー必須だもんなあ

チュートリアルをのんびりとやってるんだが、リセマラエグいぐらい大変ぽい雰囲気やな… のんびりやるんじゃなかった

>>646
俺もう30連したよ
星4のシオンしか出なかったけど

>>651
中々長いなw
課金しちゃおうかなー3000円分位は楽しませてくれるよな

656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b8e-HE/W [121.83.73.203])2017/04/13(木) 19:49:15.91ID:Ymb8lgZt0
そういや初めの村の猫が森に行ったうんたらっての見つけた奴おるの?
探してもいねーから後ろ髪をひかれながら進めたんだけど

>>655
課金するのは自己責任だから後でグチグチ言うなよ?

658名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-2cSe [106.139.13.159])2017/04/13(木) 19:50:17.73ID:oEXDT9fIa
>>646
無課金で30連で星5が3体
これで何とかヒーヒー言いながら進めれるって難易度

659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd1d-HE/W [118.241.49.65])2017/04/13(木) 19:50:47.49ID:Ai+zjZ+Z0
16章くそだりぃ・・・なんだこのステージ

でも正直これレベルさえ上げまくれば
案外なんとかなるとこ多いよね
レベリングが苦痛って人にはホントに辛いゲームだと思う

問題は進化
これホント必要数一桁間違えてる

この運営の他ゲーは100万DLごとに確定ガチャくるからくる可能性がある

噂の13章回復役ミクロボだけでもいけたわ
次の難関は何章だ?

サウンドオーブの話なかなかいいじゃねーか

>>346
gyazoはできればhttpsのsを抜いてほしい

今気づいたんやけど初回の無料ガチャには星4までなるキャラ29人中4人外されていてその4人中3人が回復で初回無料ガチャでは回復キャラ出ない仕様はひどいなー

スープとかサウンドオーブとかよりも
泉の妖精みたいな頭おかしい系が好きです

>>665
やっぱプライ兄貴だわ

FEARの弱さの割には宝がいい装備だったりするな

英雄アルド(笑)

http://i.imgur.com/lYGhWyu.jpg
2回目の10連。
一回目はマリエルさんだった。
嬉しいけど杖しかこないから、火力足りなくてボスに蹂躙されるんだけど。

13章回復ロボだけで初見クリアいけたぞ
あの単体を瀕死にしてくるのがロボにとんで危なかったから回復2欲しいってのは分かる
とりあえず連戦だから一戦目は温存しろってぐらいか

>>670
グロ注意

>>670
ええなあ大当たりやん

使い回し兄弟キャラは手抜き臭すごすぎて印象最悪だわ

主人公コミュ力ありすぎやろ
コミュ力カンストしてるだろこいつ

676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d57-6R78 [150.31.102.219])2017/04/13(木) 20:04:10.45ID:RuhwGxd40
13はそうびととのえてLv上げて物理してれば勝てるよな苦労するけど

>>670
MPに限りあるからぶっぱしたら下がらせるけど杖のが圧倒的に火力ない?
シオン星5のスキルより星4の魔法のが圧倒的にダメでるわ
まあシオンは通常ダメかなりでるから常に出せるキャラで強いんだけどさ

これくらいのバランスならサブクエ報酬の石が今の2倍くらいあってもいいわ

>>673
平均レベル30程度で、13章でやられるくらいだけど..これいいのかな?レア度関係ない気がする。拳の奴一人もこない。偏りがひどい

>>678
たしかに倍でちょうどいいくらいだな

リセマラ始めたけど苦行過ぎる……

課金や貧乏人ども、俺は600円でロボ貰ったぉ

泥版の売上は218位か
サービス終了の心配はしばらく大丈夫かね


http://i.imgur.com/MLO2LvO.jpg

誰かフンドシ強奪せずに話進めた人いるの?

>>677
マリエルさんとポムしか杖はパーティに入れてないけど、ポムは技あるけど、マリエルさんかなりレベルあげないとバフかけるか、回復させるくらいしか使い道ないからなぁ。

シオン持ってないから知らないけど、キャラにより調整されているのかね?難しいわ

>>679
自分も平均30だな
今買える最高の装備で整えて回復役ミクロボで倒せたよ
チェンジをうまく使えばいけると思う

レベル40になったぞ
http://i.imgur.com/Aa8QtBX.jpg
今星の塔攻略中

688名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa93-Qdgp [119.104.133.17])2017/04/13(木) 20:11:53.49ID:L+z0gJD4a
俺アルドって名前じゃないんだけどしょうへいに変更出来る?

>>686
最高の装備ね。曜日ダンジョンみたいなのに潜って、何とか集めているんだけど大変だよね(笑)
ありがとうがんばってみるよ

初日から空き時間にリセマラって初めて5進化の☆4が出た
もうこれで妥協するぜ…
☆上げが辛いとか書かれてたのが不安だが…

俺はいつになったら回復難民から脱出できるんだ

当たり10連見せるのやめぇや

まだ誰一人として進化できないだろうな

すいません
「ドリマジ」ってどういう意味ですか?

手動星上げなんて本気で一ヶ月以上かかるから無理だぞ

696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd1d-HE/W [118.241.49.65])2017/04/13(木) 20:14:33.23ID:Ai+zjZ+Z0
13と打って変わって16章はクソ雑魚というw

>>683
泥は反映遅い
その順位はありえない

698名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa93-Qdgp [119.104.133.17])2017/04/13(木) 20:16:31.66ID:L+z0gJD4a
だれも答えてくれない ひどいよ

サービス終了するまでには最終章まで行けるだろ
そんなに心配しなくていい

>>688
無理です(´・ω・`)

>>319
マイティいいな
要らなかったらくれ

>>698
リネームは出来ない

だってしょうへいはイケメンじゃないじゃん

704名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa93-Qdgp [119.104.133.17])2017/04/13(木) 20:17:51.56ID:L+z0gJD4a
>>700
ありがとう しくしく

このゲーム、ガチャにキャラ追加とかあるの?

時の塔まで来たけど現時点で装備できる最高値の武防具揃えてるのに7階くらいでヘロヘロになるわ
平均lv23だけどやっぱlv30くらいまで上げた方が良いのかな

これガチャゲーにした意味ある?なんでスマホで出したの?って思う

>>707
ガチャの方が儲かるんだよ!

>>684
ゴブリンのふんどし取るだけとってなんもせず先に進めたわ

>>705
俺社員じゃないから知らんけど売れれば自然とそうなる

>>704
かわいい

>>706
塔クリアしたとき俺は平均Lv24くらいだった
道中は属性小スキルぶっぱなしで乗り越えた

★5出て辛いとか★4さえほとんど出なくて8割量産型ロボットだったガチャ運ない自分は人権ないやん
レベル上げがそんな苦にならないからそこでなんとかカバーしてるけど相当なハンデ負ってるわ

>>688
しょうへいへーい

金の力で得た仲間のおかげでボスも倒せてるのに
メインストーリーで一切映らないのは酷いで

アルドみたいな雑魚だけじゃ未来のボスすら倒せねえよ

>>706
平均25くらいで回復はロボのみでボス勝てたよ

>>712
ありがとう
属性小か…無理に背伸びして中つけない方がええんかな
ptが雑魚しか居らんからなんともツラい

>>705
設定的にはいくらでも召喚できるからな

>>716
マジすか、とりあえず平均25くらいまで上げてみる

720名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-x3/Z [49.104.35.129])2017/04/13(木) 20:24:22.28ID:kxlQcf0hd
石貯まったから回したら2回目で☆5シオン来ちゃった(´・ω・`)

勝手に補正して意図しない方向動くのストレス溜まるな

722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d57-6R78 [150.31.102.219])2017/04/13(木) 20:24:43.17ID:RuhwGxd40
MPかんりするなら初期スキル撃つだけでいい半分ほど削ればたいてい発狂モード入るからそこからゴリ押し

http://i.imgur.com/6Usa9jn.jpg
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )

昨日から始めてやっと10連引けたんだけどヒーラー引けなかった
これでも進められる?
ttp://i.imgur.com/MQ4pMiO.jpg

道中に現れるザコ全てを100匹狩っていけばロボ娘1人でいける難易度になるな
まだ14章やけど
石も溜まるからその内ヒーラーか☆5出るだろう的な気分で

726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9506-ic1Q [114.69.0.8])2017/04/13(木) 20:26:48.94ID:D3BGZEJt0
>>713
ガンダムのゲームでもしてるのかな?

ほんと仮面とナイト枠どうにかしろよw

マイティ羨ましすぎてハゲそう
誰か垢くれ

初10連でマリエル出たし星4も
出たしモチベアップ!!
http://i.imgur.com/wy0WPUZ.jpg

>>491
これ

オク見てるけどすげぇな
一瞬で売れていく

そもそもヒーラーだれがいるんよ
プライとマリエルとリィナ以外

☆4神官おっさんの全中回復+リジェネがいちばん重宝してるわ
見た目好きじゃないから外したいけど外せねぇ…

そりゃこんだけ時間掛かるんなら効率悪すぎて業者入らんだろうしな

人魚姫のサブクエええ話やなぁ

>>684
ふんどし取ってから月夜の森の奥いくと、あの時1レベルだったゴブリンが成長してゴブリンキング65レベルになって召喚されて戦えたよ
一発で全員やられたけど

>>731
うっひょお

>>707
ガチャゲーはなんとも言えんけど、スマホで出した理由はスマホが一番普及していて手軽に起動できるゲーム機だからじゃね

>>713
マリエル持ってない奴が対等に扱われると思うな

ちなみに最初に引ける星4は何が当たりとかあるの?
股間にきたら終わりでいい?

フンドシ取らないで進めたって言ってるでしょうがぁああああ
プライさん呼ぶぞ

おい敵レベル45のダンジョンクリアしたら次50なんだが?
また数時間レベル上げと装備集めかよ

>>729
ざんねんながら☆4マリエルは…

お知らせっていつになったら見られるようになるんだ?

745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9506-ic1Q [114.69.0.8])2017/04/13(木) 20:37:47.04ID:D3BGZEJt0
>>729
火力不足で詰みそうw

まだチュートリアルだけど、昔のRPGやってる感じで良いな
ストーリーに期待


普通に1200円くらいの売り切りアプリでしっかり戦闘バランス取ればいいのにな
ガチャゲーはユーザーごとに戦力バラついて白熱する戦闘バランスなんか出来るわけないし
クロノトリガーだと魔王戦とか普通に進めたら絶妙なバランスで自然と盛り上がる

>>740
子安は当たり

今日やってたらいきなりオープニング始まった
まさかチュートリアルすら終わってなかったのかこれ

回復難民だが3000円のお布施迷うは…

これまじでリセマラどこまでなんだよ

>>705
レイヴンの栃木弁ver.は来るかも知れん
七つ子は星4まで格上げは決まってる

アカネってどうなん?雑魚?

スープの話なかなかいい話じゃねーか

リセマラ記事で広告費稼いでる攻略サイトまでリセマラ止めておけと書いてあるのに
リセマラやってるアホはなんなん、言うほど面白くもないし諦めて別ゲーいけ

13章がまでがチュートリアル
14章で地獄を見て
15章で悟る

>>747
グロ

ソフト買ったと思って、2900円だけ課金して10連したら☆5が2体出たわ。
回復と攻撃で完璧、当分楽しませてもらいますわ。

星5全然出る気配ないけど
問題アリマセン ノデ!

>>640
やたらプリキュアのはーちゃんの声がすると思っていたら同じ人なのか!より楽しめるわ

この後の運営方法が気になるな
キャラや装備品が手に入るイベントとか開催するのかな
お願いだからランキングイベだけはやめて欲しい

>>762
絶対入れない言ってたの忘れたのか?

764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d9f-Nozn [124.110.191.166])2017/04/13(木) 20:55:21.50ID:pOJDgfQm0
2900課金したら星5 2体当たったわ
お前らごまんな

765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95ee-kQxM [114.173.90.36])2017/04/13(木) 20:56:27.84ID:rRExq48Z0
主人公のアルド君はあとから覚醒してめっちゃ使えるかんじかね
スタメンからもうはずしちゃいそうなんだが

面子見たけど全体小回復しかいないわ
(´・ω・`)

>>763
え、キャラの追加もないの?
ガチャはもうずっとこのまま?

みんな13章がどうとかいってるけどそれ以前にサラマンダー倒せんわ

さあて、今から2900円マラソンするから実況欲しいならスクショあげるぞ

戦力不足してるなーと思ったらじゃぶじゃぶ課金すればいいじゃない

ロキドとかいう最速でスタンパンチ決めれる畜生いいゾ〜

>>765
残念だがそいつはこの先の戦いにはついていけない…
置いてけ

>>769
おう頼むわ

>>763
ん?ランキングイベは絶対入れないのかな?
すべてのインタビュー記事とか追えてないから知らんかった

775名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp39-q79Y [126.255.74.79])2017/04/13(木) 21:00:01.66ID:Fq0BkyGZp
>>769
金扉見せてや!!

アルド君剣設定があるからレベリングしておかないと不安だわ

>>767
ランキングのことなんだけど

>>768
体は全員必殺技ですぐ倒す
頭に移ったらその間に回復、通常攻撃だけを使う

その繰り返しで倒せる、

>>774
そういうのは入れないと明言してるから入れたら騙したことになるわな

>>777
最後読んでなかった、ランキングの話か

781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd1d-HE/W [118.241.49.65])2017/04/13(木) 21:02:53.90ID:Ai+zjZ+Z0
17章つえーな・・・レベル上げに戻るわw

ミグランス城のメモの隠し扉わからん

今後はキャラ追加とかじゃなく星5進化可能になるクエ実装とか、ない?

>>781
今レベルいくつ?

785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd1d-HE/W [118.241.49.65])2017/04/13(木) 21:05:08.72ID:Ai+zjZ+Z0
>>784
35

イベントで書ばら撒いてもらわんと進化できんだろこれ

お前らお先w
ひゃっはー進むぜぇ?w
http://i.imgur.com/XaNJzM8.jpg
40回目くらいででたw

とりあえず1回目
http://i.imgur.com/CUAUgF4.jpg

可愛いけどあまり名前聞かないのでリセマラ続行します

>>788
希少種じゃないけど当たりやんけw
0.2%組狙うのか?

>>788
超絶に重力を感じるおっぱいな★4の絵の方がいいな!!
はずれだな!!
おつ!!!(くそおおおおお)

>>788
そいつ超強いよ

>>740
キモいしね

エグリアもやってるやつおる?

なんか動作めっちゃモッサリしてんな
俺のスマホがアカンのか

リセマラ2連ってエイミが仲間に入る所でいいよね?
もっと効率いい方法あるかな

これかくれんぼ王とかって取り逃したらもう取れないの?

一括めっちゃ時間かかるな、ミリオンアーサー思い出したわ

うわ、何気なく落としてみたら音楽が光田やん
すぐわかった、最高やん

>>788
お婆さんだからな

動きはサクサクだな

>>790
たしかにおっぱいは俺がアップした☆4トヴァの方がいいな!

試しにやってみたが…うわーこれツクールRPGっぽい
最近のガキは知らんだろうがちょっと昔は無料ゲームといえばみんなこんなのばっかだったからなあ

星5なれる星4出たらおわりでいいよ

ってのが大体のゲームだけどこのゲーム星5なれる4もゴミです、進化出来ないから

>>793
エグリアの方がこいつのプレイ時間追い抜いたくらいやってる
発展させて組み合わせ探したりですっかりガッツリやってしまった

>>687
このくらいそろうとさ、すごくやる気出るよねたぶん

ロボもといリィカがかわいくてな
また始めた

リィカはメインヒロインやからな

昔の無料ゲームがこんなのばっかりだったってマジ?

>>806
2,900円を殺された未来は救えたか?

ちょっと異常なほどスマホが発熱するので残念ながらアンストで

>>687
こんなに綺麗にHP揃うものなのかw

>>687
やりこみ男

>>810
それスマホが古いんだろ

ちょっと戦力的にキツイからそろそろレベル上げて装備整えるかなって考えたとこで沼に叩き落とされたわ

もしかしてこの糞ゲーの一番面白い話ってファミ通クエじゃね?

>>802
ツクールRPGしかやってなかった時期あるけどこのレベルのはなかったかなー

単発でマリエルきたよおおおおこれで俺も!!
って見たら☆4ですわ…助けて

発熱というかバッテリー消費はかなりえぐい

13章あたりでイオが活躍
地弱点のFEAR倒したらLv32の斧手に入って沼ハードで役に立つ

ちょ…未来都市終わったと思ったらなんだこの展開は!?

>>809
最初の二連で星5のマイティてのが出たからな
星5ではハズレかもしれんが

>>818
いいとこ1時間10%消費だけどエグいか?

>>821
よかったな!マイティは大器晩成だけど当たりだぞ

ネームバリューがないアプリでソーシャル要素はない作りにしても
基本無料で客を釣ってガチャ課金させれば、買い切りにした場合よりも資金回収できるってわけだな。

825名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-xXIi [111.107.187.201])2017/04/13(木) 21:22:15.13ID:rYcpjuJ+a
>>589
交換する?

13章で20連目被りだらけで戦力増なし終わった
ボスどうしよう

マイティは何よりシコい
それだけで価値がある

>>824
ここの奴も買い切りなら誰もプレイしてないだろ

これが時塔の初見殺しか・・・甘く見てたわ・・w

時々ホモが混ざるな

>>824
初回限定とかいって普通にその辺のソシャゲと変わらん値段で石売りつけてるからな

多分もう3DSゲー30万本くらいの売上あるんちゃうか

上手くいけばなwww
数え切れないアプリが爆死してるのに何言ってんだか

魔獣城まで来れたぞ
レベル足りないからアナザーダンジョンやるか

1人星3→4に進化させるだけで1ヶ月足止めくらう恐ろしいRPG

殺された未来より殺された2900円のが重要

2台目は見事にゴミでした。3代目がもう少しで終わる。さっきあげた1台目もあと15分ほどで2回目の2900マラソンできる。星5、3体出るまで続ける


http://i.imgur.com/eVbilzC.jpg

リセマラとかよーやるわ

これシングルプレイで無料ならどこで集金する気なの?

これ26章いったらエンディングあるんかな?

ビヴェットとリィカの合体技ニャーニャーしてて可愛い

>>828
買い切りならフルプライスでもやってた

たまに課金リセマラとかいうすげーのが現れるな

これボード一本道だからボードにする意味ないな

http://imgur.com/a/DUbJX
社員引きすぎる

アナザーダンジョンに行けないのキツイよ
石使うか悩むけど20個で1回は流石になぁ

チュートリアルの1連終わった所で100溜まったから1回引いたら星3だた
10連出来るまで貯めたほうが良かったの?

>>841
お前こんな死ぬほどいろんなゲームやって
色んなスレに書き込んでマジモンのニートかなんかなの?
フルプライス買う金なんてないやろ?

チュートリアルでビヴェットって僕っ娘出たんだけどこいつでいくか
スキル弱そうだけど

社員がでたぞー

850名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-xXIi [111.107.187.201])2017/04/13(木) 21:34:49.94ID:rYcpjuJ+a
>>589
交換するならメールちょうだいー

pvfcr1ket1ag@sute.jp

ここ10単発ほど爆死してる

フレ要素が無いから引き自慢の見せ場である

853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9506-ic1Q [114.69.0.8])2017/04/13(木) 21:36:50.37ID:D3BGZEJt0
>>832
何言ってんだかはお前だバカ
どんなクソゲー作っても必ずバ課金が付くから余裕で大儲け出来る

854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e36e-4W2F [123.230.69.29])2017/04/13(木) 21:36:52.42ID:lvKgCr8l0
これイベントとかあるんかな

6色のロボを使いこなしてクリアしたい

>>778
ありがとう5回くらいやったら倒せたよー

サービス開始時のララまじスレと本当に似てるよな。すごい攻撃的な人とか

星3が手抜きすぎるんだよな
進化は別として、星3にも個性とストーリーもたせて、最終的には全キャラが最大進化可能とかならよかった
色違いロボと色違い騎士団員と色違い姉妹とか安易すぎる

>>847
お前みたいなストーカーよりは稼ぎも時間もあるから余裕だぞ、貧乏暇なしは可哀想だ
でも遣いたいと思わないゲームにはびた一文払う気にはならんのは他と変わらんよ

>>853
妄想にとりつかれて頭沸いてるなwww
去年終了したソシャゲの数数えて来いよ
去年リリースされて去年終わってるのも腐るほどあるわバカ
>>857
俺含めてイナゴなんてそんなもん

>>853
マジでバカだなお前は
今世に出てるアプリの何割が赤なのか調べてきなよ

17章のボスに勝ったけどその状態でも13章のボスに勝てる気がしねぇな

>>857
背デカ女とエロの遠距離コンビ以外人権無かったしな

変なの湧いてんな

まだ有償は温存してるがキチい、、

>>859
すまん、全く関係ないスレで煽られたから煽り返したら凄いタイムリーになってしまった…
マジで全くその気はなかったんだ本当にすまん

互いに社畜として頑張ろうな
社畜じゃなくて雇用主様かもしれんが

まだクリアしたやついないの?

平日に1日中ソシャゲのリセマラやってる奴らが普通のわけないやろ

クリアとか出来る奴いないだろ

>>791
トゥーバ強いの?星4は出たからリセマラ終わらせようかと悩んでるけど。星5にしたら強いならこれでコツコツ頑張ろうかな。教えてください

ID:BkSl9oRR0
ttp://hissi.org/read.php/applism/20170413/QmtTbDlvUlIw.html

城入ったら唐突に敵が強くなってわろたww
これが13章ってやつかな?

冷静に考えたらこんなんオフゲーみたいなもんだし
メモリエディタで攻撃力だけ書き換えれば楽勝じゃねっていう
面白いかどうかは置いといて…

>>870
星4だけど全体魔法と単体大魔法と知性70%upスキル持ってるから強いと思う

>>870
☆5そいつだけだから比べられないけど
主人公が本気出して400単発ぐらいな時にそれ以下のMPで全体1000ぐらい出してた

ダメだわ星4回復でたからそのまま始めたがサラマンダー倒せネw
やり直すか

>>866
気にするほどじゃねえ
それで幾らか気が晴れたんなら良いってもんだ
適度に息抜きするんだぞ

これ凄いゲームだな
10連やったら白猫の☆2みたいなのが7体も出たぞ
何を楽しむ感じのゲームなの?
少なくともキャラを魅せるゲームじゃないよな


このゲームって終わりが設定されてるの? イベントとかストーリー追加されていくの!

試行錯誤(レベル上げて物理で殴る)しよう

いやもうなんつ〜か火力が全然だし主人公抜けないし星4弓じゃ力不足なんだわ

エイミ復帰後にメインPTに加えた人いない節

次の10連がいつになるかわからんけど
これでゴミばっかだったらアンインストールだなこりゃ

このゲームちょっと頭おかしいわ

>>878
勘違いクリエイターのオナニーを見せ続けられた人々の反応を楽しむゲーム

>>876
いやいやいやいやw
普通にレベリングして店で売ってる最強装備して行けばガチャユニは星3しかいなかったがサラマンダー倒せたぞ

妹すぐいなくなるしエイミもつかえなくなるしなんなのっs

サラマンダー倒せないはちょっと
10連まで絶対にガチャ引きたくないとか?

>>880
最終章まで実装されてる

移動の操作感最悪なんだけどこれはこういうもんなのか

>>876
ロボパ、騎士パでも推奨レベル少し上で越せたし余裕だろ

闇サラマンはレベル16か17で村で作れる最高の装備でアラドリィカパリサの3人でいけたで
たまにリィカで回復しても全体攻撃くる前にダウンさせられるようになればいけるよ

893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e56c-2cSe [42.147.55.48])2017/04/13(木) 21:56:05.30ID:hOVcUv3E0
☆4になる☆3はやっぱり性能劣りますか?
見た目好みの子出たけど育てるか迷ってる

作ってるのがグリーと言うことを忘れてはいけない

サラマンダーはたしかに最初の難関だけど
敵の行動分かったら3体でもいけるぞ

クエ4つ終わらせるだけでも1時間近くかかるゲームwwww

今のところレベルを上げて装備を整えればなんとか攻略できてるがもうすぐ星3上限のレベル40になるから不安だわ
今17章だけどここからさらに敵のレベル上がったら進化できないしガチャ引かないと積みそう

星3→4の強さは主人公たち並なんじゃないかな
今14章あたりでもうLv35だし頭打ちでクラスチェンジもできずにリストラ候補

とゆうかレベル上げてればいつか勝てんだろうけどやっぱ4回復だけじゃモチベが上がらんのよね

露骨な減速

覇権ソシャゲおいとくぞ
http://i.imgur.com/AmV41vN.jpg

んじゃ建ててくるわ

サラマンダーは☆4確定チケからでたフォランにオラオラしてもらって楽だったな

>>876
LV18主人公、ロボ、リンリー(拳火)で割りと余裕あったからヒーラー居るなら行けるんじゃない?きついならガチャ1回引けば楽そう

【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 7匹目【アナデン】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492088492/

お待たせ〜

☆5いれば楽に進めるとかないぞこれ

>>905
スムーズなスレ立てに感謝おつ

>>905
プライさんに癒される権利を与えよう

>>905
有能乙

>>905
おつ

それソロゲーなん?ドヤれない?

>>901
エロビ出演疑惑の人じゃないか!

スフィア盤もどきの成長システム取り入れるならもっと選択肢増やせよ
こんなんただ手間増やしてるだけやんけ

>>911
無課金でED到達したらドヤれるよ

>>906
レベルと装備揃えてやっとみたいな感じ

露骨なスレ立て頼むぞ

最初の頃は変化がある度にモブに話しかけてたけどサボりがちになってきた

>>901
エロありかな?(´・ω・`)

>>905

なんか移動の下とか上とか行くのやりづれぇなこれ
あと戦闘が単調

>>914
フレンドにキャラ貸したり出来ないと課金意欲が起きないんだけどそれある?
やってみるか

>>917
モブの会話悪くはないけど面白くもないからあんまり話しかけなくなったな…

サブクエのストーリーでほっこりするんだけどガチャで真顔に戻るな

http://i.imgur.com/SeXKyCw.jpg
古典的なバグに遭遇したわ

>>920
進めると雑魚戦でもキャラ入れ替え必須になって糞ウザくなるから安心しろ

ここの運営はイベントとか考えてるの?
インタビュー全部見てないからわからん

>>901
乳首黒そう

>>926
イベントやらないらしい

最悪ガチャが全部星3止まりだったら詰むよなこれ

10連安定

そろそろ当たりキャラとかランキングやってくれよ

最初の10連で星4一つだったけど
どこまでやれるか不安だわ

932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd1d-HE/W [118.241.49.65])2017/04/13(木) 22:17:28.83ID:Ai+zjZ+Z0
だんだんキャラのボーダー脱落がでてくるな

933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b35-UvHw [121.80.236.232])2017/04/13(木) 22:17:31.52ID:k+fqWX2z0
☆4パですら全クリ出来るか危ういのに☆3パとか論外じゃね

まだ終章までいけるかわからんしなんとも
明後日あたりにはクリア者出るだろうからクリアPTが当たり

あーそこまで進めてなかったわてかイベントやらないってことは運営しないってこと?

19章さこれ主人公育ててないと雑魚戦3回勝てなくて詰むよね?

>>788
☆4のがいいじゃん

イベントすらやらないの?

>>935
1.0〜1.5ヶ月おきにバージョンアップするって話なら聞いたな
ねこシステムと釣りシステムはいつ出るのか内容もわからんけどそこだけ少し期待してる

>>939
なる
システムを追加していく感じか少し楽しみだな

おまえら大好きトゥーヴァちゃん
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1216141.png

つまりガチャやらまんまソシャゲなのにソシャゲじゃないと言い張る理由は運営したくないからかw

943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43e0-0z0m [133.137.56.86])2017/04/13(木) 22:21:45.48ID:uIrweDTo0
リセマラしてるんだけどこれ星5進化可能の星4でもいい感じ?

これ新キャラ引いてもレベル上げがだるいなぁ・・・

>>943
星3→4の進化1人だけで1日4回ダンジョンやって1ヶ月ぐらいかかる
星4→5の進化はそれの3倍ぐらいの素材が必要

後はわかるな・・・

946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb7c-Nozn [153.225.235.7])2017/04/13(木) 22:23:21.40ID:vT4LeNp80
10連爆死したわ またリセマラに戻ってカブトムシの相方の長ったらしいチャンバラ見ないといけないのか

イベントもやらないんじゃ本編クリアしたらアンストしかなくない
運営は続けさせる気ないの?

アルド君の強制戦闘あるとかマジ?
クソザコ主人公育てんの必須かよマジで

第一部が26章で第二部製作中や

950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43e0-0z0m [133.137.56.86])2017/04/13(木) 22:25:51.64ID:uIrweDTo0
>>945
流石に酷すぎるわ
緩和されると信じて4%引きに行くわ

ソロゲーなのか
つらいな

>>947
FF水晶みたいに第二部がはじまるとかなんとか
それまではエンドコンテンツで暇潰す程度かと

チュートリアル終わったあとの最初の☆4限定ガチャって誰が当たり?

溜まったから10連ガチャ逝ってくるか…

>>945
石使えばアナザーダンジョン行き放題だぞ

>>949
>>952
そうなのかありがとう

ちまちま引いてたら星5のCVはやみんキャラきた

クリア後を心配するよりもクリアまでたどり着けるかを心配すべき

>>948
あるらしいな
どこの章か知らんがアルド単独行動のダンジョンがあって当然のようにボスがいるとか

>>928
最終章クリアしたらやることなくなるのか
こんなのに課金できんわ

2部も開発中なのね
ごめん

>>941
でもほとんど死体だもの。

イベント無しってやばいな
10連やって爆死したら即引退するか

アナデンは神ゲーだな‼
http://i.imgur.com/MchjdzO.jpg

黒猫宅急便のボーナスも無しか

>>957
速水奨キャラいいなぁ(´・ω・`)

これソロゲーならいますぐ始めなくてもよさそうだな。
もう少しストーリーの続きが出て、ガチャゆるくなったら始めて見よう

>>868
今から最終章がどうのとかw
行ってから気にしろw

すまん、安価ミスった

これ同じエリアでも道によって出る敵の組み合わせとかレベル変わるから
勲章埋める時はどこで稼ぐか考えないとだなw

需要ありますか?
http://i.imgur.com/Ds6tgdZ.jpg

>>964
昨日似たような爆死見たな
意外とよくあるのかも

ガチャ緩くなんてなるかね
ライトライヤーのゲームって例外なく全部糞ガチャじゃん

俺も遅ればせながら参戦したけどこのゲームもったいねーな
ガチャにするならせめてバランスや設定考えられなかったのかよって感じ
これをガチャゲーにする時点でもうセンスないんだけどさ

>>971
ありますあります

お前ら、やりまくってるな

ヒーローとアルドの薄い本が捗りそう

ザコ強くて泣いたちな8章

進化さえどうにかしてくれればなんでもええわ…せめてチケット廃止にしてくれよ
周回数エグいのはこの際つっこまないとしても肝心の育成するための方法が縛られてるの意味わかんねえ

>>971
ロボ子壊れるぞ

>>972
正直これだけロボと仮面ばっかりだと課金する気も無くなるな

ガチャで糞ロボ出てきたわぶっこわしてぇ...
ソシャゲじゃないのにガチャ絞りすぎだろこれ

8章雑魚っていうとゴーレムかな
リィカ頼みだった

こういうスクショスポットいいよね
http://i.imgur.com/gVgDXiG.jpg

>>964
ひでえ。。。。

13章はマジ雑魚が毒攻撃ばっかりやってきてストレスやばい

いつでも中断できていつでも再開して問題ないRPGにこだわってたのに
1日4回制限の時限要素ダンジョンしか進化素材手に入らないひどさ

☆5ひくまでチュートリアルだぞ
早くリセマラに戻るんだ

>>987
おかげで毎日楽しめるやろ?

990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d57-6R78 [150.31.102.219])2017/04/13(木) 22:53:10.45ID:RuhwGxd40

これアビリティってほぼ一本道だけどわざわざこんなことする必要あったの?
レベル上がれば自動的に能力上がればいいだけやん

ソシャゲの悪いところは山盛りなのに良いところは皆無だな

>>991
それ思ったわww意味ねーよなあれ

13章とかこれから怖いわ
やっと1000貯まった爆死してくる

ストーリーは楽しみだけどクリアできるように育てる間に飽きそう

毒とスタンが一番ウザイな

アビリティ縛りプレイできなくなるだろ!

1000

爆死したわ
お疲れ

質問いいですか?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9時間 54分 58秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。