【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part815 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして、3行になるようにしてください。

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP

次スレは基本>>700が宣言してから立てましょう。
立てられない場合はスレタイとテンプレを貼り、未来レス番を指名してください。
>>700が踏み逃げした場合は>>800が宣言して、同様に指名を行ってください。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>800が宣言をしてスレ立てをしましょう。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。
次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

■関連スレ
ファイアーエムブレム ヒーローズ 個体値(個性値)収集スレ Part5
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1489711549/

【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 初心者質問スレ Part.6
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491641432/

※前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part814
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492020567/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-dUuc [106.181.180.230])2017/04/13(木) 10:46:18.08ID:CeNX8JtFa
サナキとレオンどちらがつおいですか?
火力はサナキ
耐久はレオンで範囲も含めるとレオン強いですが、ヘクトルとか肝心な所でレオンは競り負けますよね

ファ?

ロンクー

ここがあたらしいファのおうちね!

いつおつ
スレ埋め職人おる?

よろしくラインハルトーwwwwww

バロム5匹いて
hp↑守備↓
hp↑魔防↓
攻↑速↓
防御↑魔防↓
魔防↑防御↓
とかいうクソみたいな引きなんだけどこいつどうしたら良い?

>>1

推しキャラを使いやすくするのが継承で
推しキャラで稼ぎやすくなった闘技場

専用武器に差があり過ぎること以外は改善されてますね!

10名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-dxMu [1.72.5.22])2017/04/13(木) 11:13:01.95ID:jRm0K1/gd
レス乞食たそ〜

あ 新スレ
わーい

ルキナの胸はパッドいり

ダイムサンダー!!

>>8
攻撃↑速さ↓で切り返し・・・?
つーか間接ユニットばっかだから近接は出番が・・・

15名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bbd-HE/W [121.1.163.252])2017/04/13(木) 11:14:07.73ID:fkV3lXMv0
ファたそ?

もう神器も継承できるようにしろよ
そうすればティルフィン君やカティちゃんもうかばれるだろう

17名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-F0AA [49.98.129.4])2017/04/13(木) 11:14:46.79ID:kmVo+aLCd
っざけんなよ
バミラ狙いでヘクトルとかいうゴミカスが出たわ
技マシンにはなるけどSP貯めるのだるいんだよこの鈍足ゴリラ

すまん、上級国民とかいうスレ埋め職人おりゅ?w

>>16
封印の剣の担い手はおりませんか
こいつどうしようもねえ

20名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM91-FXCn [210.142.95.93])2017/04/13(木) 11:15:17.35ID:n2X2rVV3M
サクラちゃん乳首見えてない?
卑猥すぎるですぉ

闘技場ってマッチングのサイレント修正きたん?昨日689とかとあたってた編成で718以上としかあたらなくなったんだが
おかげでスコアが5000超えれたけどドーガエンブレムも始まってたりする?

>>14
まぁうん……
羽5000にするのは勿体無いような気がするけど特に使い道ある訳でもないのが辛い

>>17
なぜ技マシンのSPを貯める必要が

>>17
遠距離反撃つけて戦場の真ん中に放り込んで、回復1人おいとけば勝手にずばずば倒してくれるのに

ふぁ(青魔もっと流行れ)

無課金の石の掛けどころがわからなくなってきた
×ヘクトルピックアップ待ち
×リョウマピックアップ待ち

ラインハルトセシリアかバミラヒノカピックアップが1番腐らないかもなあ

速↑ラインハルト使い道ある?

28名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-Qdgp [49.98.208.252])2017/04/13(木) 11:17:21.39ID:NoUIgFCZd
>>26
無課金は好きなキャラでぶん回すのが精神衛生上よろしいかと

>>27
良個体引いたときに凸できる

>>21
ふうむ?
ログインしてないとかでアップデートしてないアカウントのキャラは旧基準のままでスコア計算されていたとか?

時代は魔法、時代は騎馬

魔法防御トップ騎馬のジェイガンの時代が来るのか!!

逆に考えてみよう
なぜ本家FEでは魔導士無双にならなかったのだろうか

>>21
せめて選ぶところのスクショくらい欲しい

>>29
oh…しかも星4だからなぁ

仕様変更で良個体値じゃなくても育成無駄にならなくなったのは良かったな

>>31
ジェイガンの魂はエルトシャンが受け継ぎました

ヘクトルなんてまだ腐らずに使えると思うけど、俺は防衛増援来るまでお蔵入りだけど

>>27
凸れ
ラインハルトは何が下がってるかが重要
でも下げていいところは速しかない

>>34
引き継ぎたいスキル取らせて凸させるしかねぇな
ブレード持たせて育成でもしとけ

死線3欲しいけど憶えるの全員星5とか
羽2万使ってまで死線2を3にする価値はあるかというと…
3だとちょっと闘技場でスコア上がるんかね

>>32
移動力と捌く敵の数かな

本家も割と遠距離無双だけどな・・・

オルエンのせめ立てるほどでもない微妙な速度はどういかせばいいのか

>>32
本家は歩兵の移動力が平均6で魔法の射程が1〜2
FEHは歩行の移動力が2で魔法の射程が2

44名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95f7-XT3Z [114.146.0.83])2017/04/13(木) 11:20:26.72ID:HW/zwZCO0
box全然足りないな
どれも何かしらエサになるから送還できん
お前らセリス以外でだれ送還してる?

遠距離反撃は何かいい使い方ないかなー
ノーマルカミラに激化斧+遠反+切り返しとか楽しそうだな
対魔できるもんなと思ったけど、弓対処できなくなるからなぁ
やっぱアイオテはSスキルであるべきだったんだ!

>>44
複数被ってるやつ

いいや騎馬パはあきらめよう
オールバックの兄ちゃんよりリンダを愛でたいんや

>>32
てやりておのの類があるから

49名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-Qdgp [49.98.208.252])2017/04/13(木) 11:21:15.19ID:NoUIgFCZd
>>44
ダブり

アフィ臭い質問で申し訳ないが不安で手が出せないから誰か背中押してくれ
2凸ファ スキルAB
無凸ファ スキルC
この場合どっちのファをベースにしても3凸ファスキルABCが出来上がるって認識で良いのか...?

>>44
上限増やせば?オーブ1こで5枠だぞ

>>50
そうです

まずい防衛が未だに取れない
みんな気兼ねなく最強PT突っ込んで来るようになったから
防衛が難しくなってる?

攻撃↑守備↓の理想セシリアいるから騎馬パ作りたいけどダイムサンダ兄貴いないからなあ
ウルスラにブリードでもいいかな

遠距離反撃はピエリたそにあげようぜ

前スレの遠距離パオラ俺もパクるわw
サナキ攻↓だしサーリャ心許ないし首長い奴とかいるしボルガノンな奴とか心壊れた奴とかで
ニノユリア受けはマークスまで待ってようと思ったが飛行パにそのまま使えるしな

オルエンって正直攻撃↑速さ↓の劣化兄様の個体が一番使いやすい
速さが生きる場面があまりない

>>53
今まで全く防衛を稼がなかった飛行パがアホのように防衛を稼いでくる

星3はよっぽど良スキルでもないとガンガン売ってるな羽2000も安くないしバカスカ出るし
ベルカとかエストとかな

BOXは300まで解放しちゃったな
英雄値きたから男でも育てないといけんくなった

61名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-bVty [126.15.118.84])2017/04/13(木) 11:25:42.27ID:wbB5LBri0
増援マップ来るから言うほどゴミクズにはなってないよな
ヘクトルエルフィあたりは大英雄戦でも使えそうだし

>>52
ありがとう
スキル継承させた無凸に重ねた方がSPの節約になって良いね

>>61
まあ単なる得手不得手の問題か

64名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb05-V7Gz [153.223.3.90])2017/04/13(木) 11:27:33.50ID:/tTFVQdJ0
今日の最強キャラ誰?

>>50
限界突破の画面で次へを押した後に育成後のアイコンを長押しすると引き継ぎ状況が分かる

66名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-Qdgp [49.98.208.252])2017/04/13(木) 11:28:09.84ID:NoUIgFCZd
>>64
ナーバルちゃん

アーマーといっても存在価値すらなくなった三人以外は別にといった印象

近接武器で(反撃を受けつつ)ワンパンできるケースは少ないが
間接武器で反撃を受けずにワンパンできるケースは普通に多い

これが全てだよな
魔で近接も魔もワンパンかませるんだから近づく必要性が無い

>>64
明日ピックアップ終わっちゃうからバニーキャラ推して金使わせろって指示があった

ラインハルトは幽遊白書の同人キャラ顔

これマメな

>>30
昨日で3周してる、さっきまわりだしたらスコア違い過ぎて驚いてるんだけど
今日↓
http://i.imgur.com/baD9vu1.jpg
昨日↓
http://i.imgur.com/GQS06Sf.jpg

>>50
これって無凸を消滅させた時cの取得にspもいらない?

>>32
無双してただろ

ただ、剣かっこいいという憧れがね

>>64
ダイムサンダ

>>65
これは知らなかった
またひとつ賢くなったぞありがとうございます

>>64
天空セリス

>>64
シーダの名前がちょくちょく上がってるからシーダ

>>72
習得済みで継承されるから要らないよ

>>64
バロムはステだけみると使えそうな気がしなくもないよ!

>>57
速さ↑のが色々改造しがいあっていいだろ

81名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp39-k6yM [126.255.194.69])2017/04/13(木) 11:31:06.82ID:DOkiz0Fip
微課金、無課金は星4.10凸ゲーでよろしくて?
星5が出たら上級技マシンぐらいに思った方がいいよな

今まで無音でやってた。

ヘッドホン着けたら俺の愛しのツバキがチャラ男の声で喋ってた。女ちゃうんか!

クソゲーオブザイヤーだろ!
短かったけど引退します。

>>71
±20くらいはブレるらしいけど、昨日もドーガ入れてスコア上げてた人いたな
もしかして重装で微妙に底上げできるのか?

>>82
ええ...

85名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-dxMu [1.72.5.22])2017/04/13(木) 11:32:07.41ID:jRm0K1/gd
ツバキは一目でホモだってわかるだろ

86名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-c2Y1 [49.106.206.9])2017/04/13(木) 11:32:10.35ID:a7ZFm3Yxd
正直ヘクトル一強をどう処理するのかわからなかったけど
このやり方は上手いと思う

もう少し微調整は必要だけど

ダイムサンダ妹(ブス)の使いどころが分からなくて見捨ててる

次の投票対戦はおそらく騎馬戦とみた
っていうかオルエン再ピックしてくださいお願いします

89名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-Qdgp [49.98.208.252])2017/04/13(木) 11:33:00.15ID:NoUIgFCZd
野郎か女かなんておっぱいみればわかるだろ!!!

エリウッド活躍の目が出てきた感じ?

んじゃバミラを推すか
と思ったけどSにHP付けて飛盾鼓舞貰った魔防基準値10凸奮迅でHP46魔防28だから・・・鬼神ダイムの64で・・・ちょっきりワンパンじゃん

92名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-c2Y1 [49.106.206.9])2017/04/13(木) 11:33:51.69ID:a7ZFm3Yxd
>>89
露骨なルキナ誘導はNG

>>86
何にも上手くないぞ
調整を放棄しただけだし
アプデ前はどう調整するかをみんな注目してたわけだが

>>89
FEHの世界は男・女・ゴリラの三つの性別に分けられるぞ

手持ちで騎馬パ作ってみたら、カイン、ギュンター、セシリア、ラインハルトになった

赤が居ねえ、通用する気がしねえwww

96名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-Taba [1.72.5.42])2017/04/13(木) 11:34:29.30ID:Wbw5ouaMd
>>64
エフィちゃん

>>82
面白いw

>>71
今1戦してみたら計4凸飛行パで690居たわ
次戦676とかだったからただブレブレムなだけじゃ

防衛は昨日速攻でついてから増えてないな
闘技場ミッションや投票大戦があった時はやたら増えてた
数そのものが激減してるしぬるくなってるし今後防衛付きにくいかもね

>>87
速41のブレードが作れて超強いとかなんとか

>>69
誰だ指示してる奴
お前は自分の考えで引けないのか?

>>83
いや明らかに違う 今は720と戦ってるし・・・きのう剣使って失敗した

103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-bVty [126.15.118.84])2017/04/13(木) 11:36:44.41ID:wbB5LBri0
>>95
そこでマークスよ
近接は必ず必要だし

ダイムサンダは家に置いてきたわ
あれはこの戦いに着いてこられそうもなかったから

ニニアン引けました
やっとクソブスオリヴィエから卒業出来ます

>>87
あ?ダイムサンダで焼くぞ

だいたいここのメンバーがアフィ丸出し
運営丸出しなのに信じる馬鹿

>>87
審美眼↓やな

>>64
遠距離反撃ホークアイ

>>82
わろた

天馬騎馬は並び替えできるようになったのもでかいよな
絶対鼓舞受けれるし

>>101
任天堂様だろ
で、こいつは開発スタッフ

と仮定すると、指示無視できるわけがない

>>105
ニニアン入れると癒し力高すぎてパーティから外せなくなるから注意しろ

114名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-Qdgp [49.98.208.252])2017/04/13(木) 11:38:13.40ID:NoUIgFCZd
>>109
昼間なのに降臨したかと思ったじゃねーか

>>100
ブレード持ってないわ...しばらくブス置き場で寝かせとく

FEHの看板ルキナ嬢
剣士不遇はあり得ないですぞ

鷹愛さんは夜行性

昨日検証も含めてオーブ割りまくったのに…

青魔が台頭してきたしエルフィの当たり個体は魔↑で宜しいか?
攻↑鬼神ラインハルトをギリギリ耐えて威嚇込み鬼神の一撃で落とせる。騎馬バフなんてしらん

>>103
俺の心に火が灯った
ギュンター食わせるか

>>111
初動で大勢が決まるからね

防衛はつきにくいくらいでいい
もっとえぐいの置こうって気になるし

>>113
本当それな

何?ヘクトル死んだの?

ブレードってPTに一台でよくない?ダイムサンダ×2強いよね

>>123
反撃技マシンとして輝いてるよ

>>90
たぶんない
騎兵の主力は魔法だから
セシリアやオルエンがブッパしてるところに来る敵を受け止めるエルトシャンみたいなのがほしい
エリウッドは受けには向いてないから無理だと思う

セシリアにブレード付けたいけどエサが居ない
無課金の限界か

128名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-Qdgp [49.98.208.252])2017/04/13(木) 11:41:23.29ID:NoUIgFCZd
>>123
優秀な継承素材よ

>>119
なんでラインハルトをあえてエルフィで受けるんだよ、修行かよw
ダイムサンダなんてレイヴンバニラでも当てとけば軽くひねり潰せるだろ

サイレント修正で生き返ったかもしれないだろ

昨日と今日でスコアが違う人は聖印をつけてないつけてるの違いとか?

>>129
エルフィの選別作業中なんじゃないの?

>>90
セシリアに食わせた
色々使い辛すぎる

134名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-Taba [1.72.5.42])2017/04/13(木) 11:43:03.07ID:Wbw5ouaMd
>>123
君がヘクトル大好きなら死んでないよ

騎馬バフ10凸攻↑鬼神ダイムだとバニラじゃ受けれなかったような

久しぶりでよくわからんのやけど
闘技場はヘクトルがゴミになって魔法使いが最強になったってこと?

まあヘクトルは総合値関係なく元から最強キャラだったし関係ないね
無凸の人なら今まで通り
凸してる人は総合値関係ないから使わないけど
それに加えて継承素材としての価値まで上がったからむしろ価値が上がったと言えるかもしれん
ピックアップ来てほしい

>>127
ニノちゃん育てて奮迅切り返し付いてるから消滅モッタイナイ…

139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-bVty [126.15.118.84])2017/04/13(木) 11:44:00.74ID:wbB5LBri0
>>124
これ
2体でも使いにくい
ブレード+ダイムサンダ+ダイムサンダもしくはその他が結論

ニニアンの被弾絵は「あー!守ってやらなきゃ!」って気になる程度には魔力がある
結局俺もニニアン外せない派

本当は赤色踊り子のほうがいいんだろうけどね

141名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-Qdgp [49.98.208.252])2017/04/13(木) 11:44:41.18ID:NoUIgFCZd
>>136
ナバールセリスがほぼ必須になったよ

攻撃↓防御↑ノノ引いたがブレス技マシンでいいかな

エコーズガチャは全力するかもなぁ。。。
初めてFEしたの外伝だったし

144名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-jg/r [106.133.165.156])2017/04/13(木) 11:45:36.03ID:zKzFt217a
騎馬バフブレードするならブレードは+ついてなくても強いと思う

>>136
ヘクトルの強さを他人の意見に任せて鵜?みにしちゃうくらいならいっそのこと技マシンにするといいよ

ニニアン可愛い
けどのうりん思い出すわ

147名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-dxMu [1.72.5.22])2017/04/13(木) 11:45:59.91ID:jRm0K1/gd
>>136
ネタマシュー推しが現実になった

>>135
激化レイヴンなら受けれるよ

ラインハルトって攻撃↑以外でも育ててええの?

のーりん

引き戻し騎刃ブレードを3枚と引き戻し騎盾ブレードを1枚作ったら強そう

>>143
何で全員歩兵なんだろうなー
ぶっ壊れスキル来るか?

>>134
持ってないし特に好きでもないんだけどしばらく見てなかったから少し気になったのよ

>>135
激化ついてりゃよゆーよ

>>119
セシリアも一緒に付いてきたらどうすんの?
緑魔で受けてワンパンしないとダメ

>>68
せめてAIが突き飛ばしなど各種移動形スキルを有効に使ってくれば
狭い戦場一気に懐に飛び込まれるんだけどね
今のAIじゃ正面から挑んでそのまま負ける

地形無視できる飛行か機動力の他界騎馬以外息してない
聖戦でも騎馬単騎釣りが定石だし仕方ないね

近接歩兵は攻撃後に好きな位置に1マス移動できるとかでいいんじゃないかな

セシリアのスキルAとBってみんな何つけてるアフィ

林で騎馬超絶不利マップ作ろう

>>149
攻↑を引ける自信があるなら、とりあえず育てて重ねたら良いよ
今の仕様なら無駄にならない

>>152
クレアちゃんは確かペガサス

163名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-cQmk [106.181.252.193])2017/04/13(木) 11:48:11.05ID:Juhu8JNza
>>102
昨日、VUPしてすぐに闘技場7連戦してたんじゃない?
俺もそうだけど、今やると対戦相手のスコアが
昨日ほどブレてないんだよね。

推測だけど、鯖側はメンテ後にログインしないと
闘技場の対戦相手として登録されない仕組みに
なってるんじゃないかね。

そのせいで、ログインユーザが少なかったVUP直後は、
妙にブレてたのかな、と。

>>149
速さ↑か攻撃↓以外ならいいんじゃない?
ラインハルトがいるということは騎馬バフ前提だしどんな個体値でそこまで困らんとは思う

165名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-Taba [1.72.5.42])2017/04/13(木) 11:48:24.84ID:Wbw5ouaMd
>>152
クレアは飛行だよ

>>142
継承素材にするのもいい
けど魔防下げてるの多いし案外いけるかもよ

林作成という補助スキルをつくるんや!!

騎馬増えてきたら騎馬特攻武器つめばいんじゃね

169名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-dxMu [1.72.5.22])2017/04/13(木) 11:48:56.00ID:jRm0K1/gd
微凸が無駄って現状はいくら何でも失策な気がするよな
バグ説もまだあると思ってるわ

>>152
聖印で「歩兵近接職は移動+1、射程+1」
くるぞこれ

>>162
>>165
まじか!
すまん、誤認してた許してくれ

ゴミを木に変える能力

173名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-Qdgp [49.98.208.252])2017/04/13(木) 11:49:59.15ID:NoUIgFCZd
お兄様たちが遺影みたいでやだ…
http://i.imgur.com/jY9CVCq.png

>>160
歩兵にも大ダメージ
自由に動ける飛行パ強すぎ修正しろとなるだけや

>>168
反撃できずにワンパンなんですけど良いんですかね

継承素材じゃねえや限凸素材だ

☆5限以外は魔改造捗るわホント
今こそ経験値UP欲しい

>>167
頭鍋に似合いそうなスキルだな

林は騎馬不利マップだが歩兵も微不利マップ
それ以前に間接有利マップだから結局近接歩兵はいらない

天空とか近接専用にしてカウント3とかにして
近接歩兵は奥義が強い、みたいにしろよ
あくしろよ

>>170
来るわけないやろ

>>50
凸数多いのを素材にした方がSP得する

>>170
完全に伸びろ霊剣状態じゃないか

>>169
英雄値でいっぱい凸できるようになったし
なまけずにキャラをちゃんと育てろってことなんじゃね

明日のガチャ用にグーグルプレイカード買って来ないと

>>177
村人つぇえ

寝て起きてもスタミナ99になってないからあんまり意味ないな
3分毎に1回復にしてくれや

>>173
この表示ディフォルメキャラでもよくね?って思ったけど
分かりにくい奴いるから微妙か

188名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-Taba [1.72.5.42])2017/04/13(木) 11:51:57.20ID:Wbw5ouaMd
>>159
HP3をつけてセリスごっこしようぜ

189名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-jg/r [106.133.165.156])2017/04/13(木) 11:52:05.44ID:zKzFt217a
木を生やす能力ならレオンが持ってるよ

事前に言ってた
「スキルごとの評価」だの
「武器を除いた総合値」による
評価はどこいったんだっていう

溶岩、森林、川、山などでは飛行パ今でも猛威振るってるもんな
活躍できるマップで言えば実は飛行と騎馬って同じぐらいかも

ボルガノンって神器じゃないの?
なにも効果ついてないけど…

>>164
HP↑守備↓が2体・・・

194名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-Qdgp [49.98.208.252])2017/04/13(木) 11:52:53.05ID:NoUIgFCZd
>>192
ボルガノンはボルガノンだよ

>>192
いや、普通にただの魔導書だよ

闘技場のブレが減ってるのか?

>>192
俺の認識ではマップに一杯いる雑魚マージの装備

オルエンお兄ちゃんの劣化やん
攻撃↑守備↓の良個体引いたのに萎える

199名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-Qdgp [1.75.249.116])2017/04/13(木) 11:54:03.90ID:2seP/zMYd
>>190
スキル毎に設定すると高いやつしか付かなくなるから少し考えてやめたんじゃね、有能だわ

>>192
今のはボルガノンではない…ファイヤーだ

>>192
神器ってのはエクラの銃みたいなもんのこと言うんやぞ

>>193
攻↓防↑でも使ってるからへーきへーき

ボルガノンは一般兵の最強装備だな

バミラいまいち
魔防低いから魔法は受けられないし
近接受けても反撃できなくて唯一反撃できる弓には弱い
近距離反撃入れればまだいいが
別の飛行魔来たらお払い箱やな

というか地形効果実装すればいいんだよ
平地でも砂場だと騎馬移動コスト倍
森にいる間はお互いに狙いがつかず間接攻撃のダメージ半分とか

歩行と重装は移動+1のブーツは来るかもしれんな

>>170
2マス槍とか面白そうだな
近距離反撃付けたい

>>95
魔法二人いりゃ充分いけるよ
ギュンターでバフって魔騎馬で殴ってりゃ勝てる
防衛は諦めてくれ

>>206
ブーツさん!
ブーツさんじゃないか!

超破壊魔法ボルガノンは威力20速-5とかでもいいよな

結局闘技場ポイントのスキルどうなったの?奮迅と鬼神でポイント差あるって見たけどデマだよね?

そもそもラインハルトが馬パ前提ってのも間違ってるな
馬はどうしても苦手なマップとかあるしラインハルトみたいに単独で強力なキャラは無理に馬パで使わないほうがいい

必殺と回避が無いから地形効果もつけれないんだろうな
回避ないから近接弱いのか

>>204
使い方下手くそなんじゃ…

素の能力値判定が怪しいんだよなチキちゃん無理に入れないほうがいいかも

>>190
武器以外スキル全部外したらスコア20位低くなったからカウントはしてるんじゃない
レベル1でもスコア下がるし素ステも見てるだろう
ただ以前は総合値合計10刻みでマッチングもスコアも変わったけど
今回は素ステ合計のマッチング上限が低いところに設定されてて
歩行も重装も騎馬飛行もカンストしちゃうとかじゃないかな

獅子奮迅が付与された上で攻撃力+16の汎用武器デビルアクスはよ

218名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-dxMu [1.72.5.22])2017/04/13(木) 11:56:35.00ID:jRm0K1/gd
>>183
いやーいっぱい言うても最高効率で一ヶ月ちょいかかるだろ20,000貯めるのに
仕様固まってないうちは微課金の課金控えは必至

遠距離反撃を☆4ので配ろう
そうすれば不遇も解決だ

8時間も放置出来るとか神ゲーか

ボルガノンは銀の剣と同等のイメージ

>>207
手槍系や手斧系は必ず出てくるだろうな

尚、剣はもれなく魔力が必要になる
よって…

>>186
51超えてたら意味あったのでは

>>204
飛行パで使ってみ?
絶対無敵の最強エースだぞ

225名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-cQmk [106.181.252.193])2017/04/13(木) 11:57:52.45ID:Juhu8JNza
>>205
地形効果はその内来るんじゃね。
流石に半分はやりすぎだと思うけど、
防3魔3アップでターン毎に5回復の砦、とか。

セシリアさんをたくさん凸れと言うことか
セシリアとかニノならいいけどエフラムとか星5限はキツい

227名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-Qdgp [49.98.208.252])2017/04/13(木) 11:57:58.93ID:NoUIgFCZd
リリーナは手加減のためにボルガノン持って来た説

>>204
バニラは素じゃ微妙だぞ。
武器とスキルに手を入れると格段に強くなる伸び代の大きいユニットだ。
手を入れない条件で緑魔ならユリアの方が圧倒的に強い。

>>204
バミラは基本受けには使わない ブレード撃ったらヒノカツバキあたりが引き戻して安全圏へ行くだけ
遠距離はまだしも近距離に攻撃される運用はまずする事ない

230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4563-bB7i [58.89.74.4])2017/04/13(木) 11:58:41.99ID:AAVxr3k10
>>212
ラインハルトは総合値の枷から解き放たれた今どんなPTにでも入り込めるよね

>>212
セシリア使うなら馬パだけど
ラインハルトは馬パじゃなくて踊りと組み合わせたりするほうが強いっていうね
ラインハルトのために馬パとか意味ねえわ

つーか10凸刻みじゃついていけんのですよ5凸刻みでお願いします

>>170
このゲームで射程+1はぶっ壊れだろ
スパロボなら判るw

剣士斧槍専用魔防+スキルなら絶対来るわ

地形効果きてもアーマーが猛威奮うから歩兵の出番無いな

バミラさんは愛されてるな
継承しやすくなったし狙うなら今ですよ

昼はブレードバミラ、
夜はレイヴンバミラが推されてて笑うわ

237名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-l5bX [1.75.9.234])2017/04/13(木) 11:59:44.61ID:xQUZTek3d
とりあえず☆4のラインハルト4体☆5にする

赤魔はファラフレイムが来たら本番が始まる…
しばし待てい

>>228
素のバニラって緑魔最弱まであるよな

夜のバミラさん…だと?

Sスキルがスキルレベル1なら、殺し系や切り返しが来たらえらいことになりそうだな

>>222
攻める側は物理魔法関係ないから大丈夫でしょ

>>159
奮迅
緑魔殺し

卵ニノが可愛すぎて辛い、

外伝って石配布のためにあると思ってたけど
外伝のおかげで新ガチャのキャラの性能確認できるんだよな

しかし緑魔が覇権だったから赤魔ってそれなりの立場あったけどこれから先は割を食いそうだな

247名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-Qdgp [49.98.208.252])2017/04/13(木) 12:01:12.49ID:NoUIgFCZd
>>239
???「エクス…カリバァァァァァァァ!!!」

>>227
原作にボルガノン無いんだよなあ・

http://i.imgur.com/FZ6RxgV.jpg
http://i.imgur.com/yrUHHut.jpg
http://i.imgur.com/erVR0Xn.jpg
http://i.imgur.com/wgGAWqx.jpg

趣味の飛行パに防衛が付かなくなったので急遽重装パを結成した
この圧倒的時代に逆行した感……!

>>233
MAPが狭いから1の差が異常に大きいんだよな

>>222
ラグネル投げつければいいんだろ

>>238
迎撃時守備魔防+2やぞ

>>247
いや素のバニラならマリクにも劣る

>>247
あんた普通に強いのよ実は
リンダ、ニノ、ユリアがおかしいだけで

255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bd66-gzhO [60.238.116.155])2017/04/13(木) 12:02:26.34ID:q9VomU+Q0
>>236
どっちも取得すりゃいい話だしな

馬パをどこまでを馬パと定義するかだな
馬3踊り1は馬パという認識だわ

257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d49-ns+n [182.168.255.148])2017/04/13(木) 12:03:01.23ID:GnkSt2yZ0
>>249
色合いが戦隊モノみたいでおもしろいなww

ジェイガン2.3体欲しいわ…

>>212
えー確かにどこに入れても強いけど、騎馬魔2人以上いると一瞬で片がつくこと多いんだよね
森が多いマップでもあまり変わらない、というか現状動きにくいマップがほぼない

スキル継承が無かったらバミラは弱かった
魔防高くて竜特効持ったユリア、高スピード+ブレードのニノ 移動力と無色青に強いセシリア、緑魔は強いの多いから出番無かっただろう

>>249
これはノーデス諦めるレベルだわ

>>204
手入れしないと有利相手にも負けるからな

>>246
全てを狩るダイムサンダを狩る緑魔を狩るために赤魔は必要

>>258
端数の0.7ジェイガンはどこへ消えた

ロイの攻+速−と守+攻−ってどっちがまし?

ポイント714にバミラ3体とティアモとかいうとんでもない嫌がらせみたいなパーティいたぞ
震えろ

ジェイガン並みにヒノカも出まくってたら
飛行パもっと流行ってたんやろなぁ…

268名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-Qdgp [49.98.208.252])2017/04/13(木) 12:04:35.42ID:NoUIgFCZd
>>249
なんだかんだ言ってこれが来たら軽く絶望するわ

>>256
ギュンターで馬魔が殴りに行くスタイルは馬パじゃないか?
ラインハルトとセシリアとニニアン(オリヴィエ)でも十分に馬パ

270名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-Taba [1.72.5.42])2017/04/13(木) 12:04:58.14ID:Wbw5ouaMd
>>227
リリーナのボルガノンは実はファイアー

271名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-+Iav [106.132.202.70])2017/04/13(木) 12:05:01.68ID:kCamq1D2a
無課金が強キャラを追い求めると環境の変化で死滅するから好きなキャラいじってた方がいいよ
はーチキちゃんかわいい

>>265
どっちも用途は同じだからなあ

>>263
セシリア以外は赤剣で殴れるから赤魔は不要

274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d49-ns+n [182.168.255.148])2017/04/13(木) 12:05:28.78ID:GnkSt2yZ0
フェー来てるな

【英雄紹介・アルム】
『ファイアーエムブレム Echoes もうひとりの英雄王』に登場します。
ラムの村で英雄マイセンに育てられた少年戦士。
勇敢で心優しく、左手に聖痕を持っているお方です。 #FEヒーローズ

この流れ「ぶっちゃけバミラって弱いよねwwww」って記事を作成してそう

276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bd66-gzhO [60.238.116.155])2017/04/13(木) 12:05:59.70ID:q9VomU+Q0
>>268
釣り野伏戦法で引戻しと遠距離居たら虐殺じゃね?

>>249
相性のいいやつを遠距離で狩って引き戻しで逃げての繰り返しでノーデスはできるが恐ろしく面倒だな

攻撃覚醒待ち伏せノノというものが思い浮かんだが使えるだろうか……

279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebec-HE5L [153.166.42.141])2017/04/13(木) 12:06:30.40ID:qnpqyUpF0
エコーズキャラ村娘だけブサいな
顔に凹凸がないから宇宙人みたいだ

280名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-Qdgp [49.98.208.252])2017/04/13(木) 12:06:37.73ID:NoUIgFCZd
よかった…エフィは女の子だったよ…

性根か

今日も操作されてるな

左手みたいなわかりやすいところに聖痕とかあったら王族ってバレバレじゃないのか
それとも聖戦のそれ的なものでもないのか

>>280
やったぜ

285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-q79Y [126.219.26.142])2017/04/13(木) 12:07:09.97ID:aSXnvBWV0
今更なんだけど星5にスキル欲しい時同じキャラの星4か3レベル上げてスキル継承して覚えてから合体した方がいいの?

>>273
バニラも殴れないな
てか遠反持って無い赤剣はもう要らないわ

ヘクトル1強ではなくなって、トップクラスの1員になったのはいいね

あっしの☆4サーリャ覚醒させてもいいですか!?
基準値だけど・・・
おっぱいエムブレムしたい

ラインハルトは馬パにこだわらず普通に使った方がいい

これは間違い
馬パが強い、ラインハルトはもっと強くなる

>>249ですら魔法引き寄せ引き戻し連打で終わってしまう

290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bd66-gzhO [60.238.116.155])2017/04/13(木) 12:07:52.18ID:q9VomU+Q0
>>287
基本じゃんけんだからね

サンダーストームまだー

今のうちにレイヴン用バミラ引いといたほうがいいのかな・・・ギギギ

293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMe3-Exxo [153.235.139.244])2017/04/13(木) 12:08:07.49ID:mgi6AOZKM
結局闘技場はラインハルトセシリア踊りボナキャラでいいの?

294名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-Qdgp [1.75.249.116])2017/04/13(木) 12:08:21.83ID:2seP/zMYd
好きでもない強キャラのSP貯めしてると、ふと何やってんだろって虚しくなる…
速ある奴が未だに強すぎてどうしようもないのはこれからも変わらんのだろうな…

295名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-+Iav [106.132.202.70])2017/04/13(木) 12:08:36.86ID:kCamq1D2a
あれ、もしかしてSスキルのHP+3で俺の攻撃↑守備↓リンダが生き返るんじゃね?

ふくろうきたあ

バニラはジョジョの単行本に載ってるスタンドのパラメータで言ったら成長性Aだからな
40までレベル上げしたSPだけで育てた構成ならもっと完成度の高いユニットは沢山いる。

>>293
おうレイきゅんとウルスラ踊り子置いとくわ

299名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカーT Sae9-93S+ [182.251.242.49])2017/04/13(木) 12:08:58.76ID:RXA8GeJ6a
バニラってバニーゴリラ?

パオラティアモバニラに加えるなら受けにミシェイル入れて完全飛行パとアクアで踊り飛行パどっちがいいかな

【英雄紹介・エフィ】
『ファイアーエムブレム Echoes もうひとりの英雄王』に登場します。
レベルを上げることでエルフィかエルフィンになります。
ラムの村の少女で、アルムさんの幼なじみです。
幼い頃から盲目的に彼を思い続けています。

ひき逃げとかいうスキルが明日来るらしいから
速ないとどんどん辛くはなりそうだな

>>294
これ
大好きなニノちゃん10凸完遂したるわ

それヴァニラ

マリクってなぜかエアプネガキャン多いよな
一応耐久基準値なら攻撃↑鬼神ハルトも受けられるのに

ヘクトルは闘技場の最前線からおちただけで
大討伐やミッションではまだ最強クラスやろ

>>301
女の子だった!?

>>301
エルフィの攻撃力の弓とか恐怖しかねぇ…

>>249
魔導士いないPTだったら勝つの厳しそうw

エフィくん約束された負け組幼馴染すぎてかわいそう

ラインハルト強いのはわかるが同じ凸なら重装入れた方がスコア出るだろ?
重装と騎馬の差は縮まったとは言え騎馬統一したらスコアだいぶ下がるよね

>>301
最近では少女だからって女とは限らないんだぞ

まだ安心はできないな

エフィってヤンデレなのアフィ?

>>293
セシリアout
レオンin

踊り子がオリヴィエでユリア殴れるならセシリアでいいけど

アルム一体何者なんだ…

ちょっと前にラインハルト攻↑守備↓の☆5を継承素材に使いました
運営許さん

317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bd66-gzhO [60.238.116.155])2017/04/13(木) 12:10:59.46ID:q9VomU+Q0
騎馬飛行に付けれないブーツが来るの確定してそうな流れだな

318名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-Qdgp [49.98.208.252])2017/04/13(木) 12:11:01.59ID:NoUIgFCZd
>>308
しかも弓に守備隊形がついてるんだぜ…

319名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-Taba [1.72.5.42])2017/04/13(木) 12:11:07.06ID:Wbw5ouaMd
アルムはセリカという絶対がいるくせにこの好かれようは殺意が沸く

エフィをヒロインみたいな紹介の仕方やめーや

ギャルゲーの主要メンバーみたいな設定だなこいつら

リメイクでみんな結末知ってるのにエフィにその設定つける必要ある?って思うよね

待ち伏せと攻め立てはお互いに相殺してくれないかな
待ちガイル対策が待ちガイルってなんかおかしい

324名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp39-R7HV [126.245.83.129])2017/04/13(木) 12:12:19.80ID:Co0e7Tg6p
>>312
このレスも女の子(おっさん)が多いしな

アルム何人嫁いるんだ

重装キャラ全然増えねーのはキャラ人気がアーマーナイト系はそんなに無いから?

>>326
そう

>>312
もう何も信じられない

>>322
リメイクでカップリング変えてくる可能性も微妙にある…かも?

勇者エフィ流行りますわ

>>289
今ラインハルト、エルトシャン、オルエン、☆4オリヴィエ
なんていうなんちゃって馬パでSP稼ぎしてるけど恐ろしく
「早い、強い、安定してる」の3拍子が揃ってるわ・・・

最終的にはオリヴィエ外してバニキorセシリアをその時に応じて
スイッチする運用の予定だけど今からワクワクが止まらないわ

332名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-Qdgp [49.98.208.252])2017/04/13(木) 12:13:03.51ID:NoUIgFCZd
>>322
結末ごと変えてくる可能性が

>>326
大人気タロウイモさんとかいるだろ

もう恋なんてしない

335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d49-ns+n [182.168.255.148])2017/04/13(木) 12:13:19.57ID:GnkSt2yZ0
ララベル→アイクみたいな関係だったらすこなんだ

>>292
今の内に集中して凸目指さないなら微妙じゃない?
今後しばらくガチャで出ないから凸出来なくて
シャロンや大英雄キャラの様に成長が頭打ちに悩むことになると思う

タウロニオおっさんだし弱そう
専用武器もないし

338名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-Taba [1.72.5.42])2017/04/13(木) 12:14:02.47ID:Wbw5ouaMd
>>326
再来週にバルボさんが来るから…

>>326
アーダンという最強キャラがいるから震えて待て

>>313
ソンナコトナイヨ?
http://i.imgur.com/TnuDy2a.jpg

>>334
どうぞ
ファイアーエムブレムヒーローズ(FEヒーローズ)が好きな喪女 1 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1491912932/

赤剣の鈍足守備隊形なんて
赤剣全般に追撃受けそう

343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb7c-PvNT [153.167.28.20])2017/04/13(木) 12:14:44.22ID:1HsGXv8M0
ダルシンが強くなって新登場するぞ

取り敢えず今シコシコオルエン育ててるけどこの娘はブレード運用だとa何がいいのかね
鬼神に鬼神飛燕に奮迅とどれも合いそうじゃない

倉庫番してた2人のヘクトルはもう居ない
マジ遠距離切り返しでワンパンするだけのヌルゲーになった

>>342
みんな剣殺しつけてるしなw
赤魔も剣殺しだし

エフィとかいう幼馴染の突然の出現におじさん困惑気味

英雄値って一人の英雄からもらえる羽根に上限あるのか
これはハムブレム過ぎるなあ、オボロとか育てないとダメか

>>326
人気キャラはアーダンくらいだしな

>>340
だめだコイツ・・・はやく引かないと・・・

やることごない

エフィが少女って紹介してあるけど昨日チンコついてるって見たんだが

>>346
下手すりゃ青槍もつけてるしな

354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2346-mHTu [45.32.40.255])2017/04/13(木) 12:15:59.86ID:JdJRBzLG0
自分も使ってるけどミネルバほんと増えた
環境的にもうBスキルは斧殺し1択な気がする
後セルジュの鬼神推しだけど攻撃個体ならオーバーキル気味
奮迅つけて受け性能あげた方が多分便利
10凸前提

クレアはひむかいさんが書いても似合いそう

>>342
は?

>>352
チンコついてたら少女じゃないんか?

>>339
アーダンきたら全力するわ

359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-q79Y [126.219.26.142])2017/04/13(木) 12:16:45.66ID:aSXnvBWV0
>>352
いかんのか?

ニニアンを密室に閉じ込めた後しばらくして、部屋に入ってニニアンが吸った空気を肺いっぱいに吸い込みたい

エフィはレベル40銀の弓+で

HP60 攻30 速30 守20 魔20

とかだろうな。農民っぽいからHPだけはありそう

少女って紹介されたのに女じゃなかったって返金申請来るのか

いろいろ悩んでるんだけど
激化と○殺しを優先的に付けてけばいいんだろうか
職バフは…騎馬が全然こないから自分にゃ無理だ

作中で唯一のアーマーにもかかわらず最終MAPにハンマー持ちのバーサーカーが大量に配置されて
嫌がらせ受けてるダルなんとかさんの話をしようか

魔法全盛なら魔耐pt組めばつええんじゃね

>>361
銀の弓+で攻撃30て

しっかしゼフィール出すの早すぎませんかね
マードックなんてシルエットも出てないのに

>>357
ちょw意味わからん!

>>357>>359
もしかして本気で言ってる...?生やした女の子って誰得なの

さすがにキャラ紹介しないと誰かわからんわな

>>360
吐いた空気じゃなくて吸った空気なん?

えっ?エフィたそ女男なの?

>>356
えあ?

>>362
(多)少(は)女(みたいな要素もある)

やっぱりデイリーミッションも欲しいなー

いまは体より心の性別が優先される時代なんだよ

>>354
やめて
うちのカミラが巻き込まれる
ミネルバセルジュ欲しくて引きまくったのにいっぱいきたおっぱい
まあ死線ミネルバくらいの守備なら勇者で倒しきれるけど攻撃されたら死ぬ

>>334
なんて言わないよ絶対

>>361
ちんこ付いてそうなHPだな

まさか…

380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-q79Y [126.219.26.142])2017/04/13(木) 12:19:36.74ID:aSXnvBWV0
>>360
(死の吐息継承済み)

381名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp39-R7HV [126.245.83.129])2017/04/13(木) 12:19:38.10ID:Co0e7Tg6p
綾波はちんこ付いてる説を何かで読んだ気がする

>>352
アルムのために女になったんじゃないの?


>>355
サムネのポーズで世界樹のプリンセスかと思ったわ
http://i.imgur.com/CFbTMQR.png
http://i.imgur.com/C7DvlEO.jpg

セシリアって騎馬ブレード付けるならスキル編成はどんなのがいいの?
速↑防御↓の個体だから微妙かも知れんが、死線か獅子奮迅に緑魔殺し辺り付ける感じ?

>>340
ヒエッ

エフィがパイスラしてるのに両性具有ってマジ?

>>384
やっぱにてるよな?俺も一瞬パクリかと思った

なんでこの子の服おっぱいに貼りついてんの
http://i.imgur.com/mFPPRtQ.jpg

ルセアに騙されたから男の娘はもういらん

391名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-Taba [1.72.5.42])2017/04/13(木) 12:21:07.42ID:Wbw5ouaMd
アルムの*がピンチだな

>>385
麻薬販売ブログにアドセンス広告付けるのがオススメ

>>389
お前の服だって体に沿ってるだろ?

>>348
羽根に交換したらその分英雄値減るんでないの?SPみたいに
まだ500なってないから知らんけど

>>389
ボディペイント定期

おいおいどういうことだよ
気になって夜しか眠れなくなるだろうが

>>336
諦めて☆3セシリアでも育てるわ

>>395
つまり、全r

399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2346-mHTu [45.32.40.255])2017/04/13(木) 12:22:31.74ID:JdJRBzLG0
>>377
そう斧殺し持ってるカミラもいちいちスキル確認しなきゃいけなくて鬱陶しいw
一回だけ遭遇、死にました

逆に死線ミネルバは見た事ないかも

>>394
500毎に羽もらえて2000まで溜まったらカンストってだけだろ

>>249
勝てる気がしない・・・

>>400
交換式じゃないのか…

>>389
こいつが赤飛行なら全力で引くんだけどなぁ
たぶんいつものように槍なんだろうな

クレアこんなに可愛くなって
取り敢えず引くそしてまあまあな性能だったら迷わず飛刃ぶち込むおっぱいは正義

>>369
普通に需要あるんだよなぁ
多分まだあなたにとっては未知の世界だろうけど

ラインハルト攻撃↑が当たりとか聞いたから持っててヨッシャーと思ってそだてたけどどこが強いのこれ?速さもないし強い理由が良く分からないのですが

>>396
健全やんけ

エフィー用にゴードンとジャファルとホークアイとタクミとヒナタは用意した
後はステを見てからどれ継承させるか決めるだけだ

>>403
飛行青槍だよだよ

ちんぽがあるむ

聖印のおかげでスキルのアイコンが更に押しにくいよ

千年ロッド持ってる方のマリクはよ

413名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-KRac [182.251.241.4])2017/04/13(木) 12:24:52.97ID:dTPKgb8ya
攻撃↑HP↓と攻撃↑速さ↓の大人チキ
どっちを選ぶべきか悩む

今は速さ↓ヘクトルが理想なのか?
ラインハルト攻↑鬼神騎刃鼓舞攻撃1装備に耐えられるぞ

>>373
守備隊形のスキル知ってるか?エア君

416名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp39-R7HV [126.245.83.129])2017/04/13(木) 12:25:18.74ID:Co0e7Tg6p
ちんぽがナイフォンス

弓にめちゃシコキャラが来ても無闇に引いてはいけないとカゲロウちゃんが教えてくれた

>>409
あぁぁぁぁぁいらね!!
飛行槍はヒノカとかティアモとか有能なの揃いすぎてて入れるとこねえよ

>>415
剣殺し流行ってるからねえ

☆5で塔10層だと英雄値4〜5、8・9層だと3なわけだがみんな今の稼ぎは10層と8〜9層どっちでやってる?

>>415
あわわ

>>415
本物のエアだったか
絶対追撃と絶対追撃無しがかち合うと素早さ基準になるんだよ?

ちんぽがアルフォンス

>>402
羽欲しければいろんなキャラ使えってことじゃないかな

>>416
穴がアルフォンス
アナルフォンス

426名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-Taba [1.72.5.42])2017/04/13(木) 12:26:23.83ID:Wbw5ouaMd
ルカ以外は欲しいな今回
ルカはまぁ、

>>389
そうしたほうがエッチでガチャ煽れるじゃん

>>415
はわわ…

あー鼻ほじしながら赤剣で受けたらワンパンで溶かされたな

死線ミネルバつおい

こいつ槍なのかよ
もう飛行槍なんて飽和状態だろ

なんで剣にしないんや

エフィが持ってるであろう反撃不可の弓って+がつくから継承可能なんだよな
エフィ自体のパラメータが微妙だったら継承素材扱いされそう

>>44
エスト

>>431
ゴードンに持たせよう

クレアの絵師さん好きなので引きたい
だが青と青でピエリと被っちまったな・・・

>>433
待ち伏せ「あのっ」

クレアって普通の槍ペガサス?

>>431
え、そんな弓あんの

438名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-6kVe [1.75.1.208])2017/04/13(木) 12:29:17.72ID:cW+6eJZ4d
エコーズ買わないけどエコーズガチャに全力奴おる?

穴があんな

最強編成考えたわ
ヘクトル10凸×4重盾の紋章

時代も逆行しすぎれば最強に変わるのだ

>>433
ゴードンきゅん欲張りさんだな
既にタクマクレイン剥いでるでしょう

少女なのに男とかエフィ君さいこうすぎない?
掘られたいわ

443名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp39-R7HV [126.245.83.129])2017/04/13(木) 12:30:59.49ID:Co0e7Tg6p
>>439
穴が二つもあんな?

エフィくん楽しみやな色々と

クレアって声聞いたことあるような

クレアもしかしてゴリラ槍かな?

>>443
2つと言わずいっぱいあんな

>>430
でも実際はもっさん1強で他は微妙じゃん?
そのもっさんも魔が多い上に紙装甲だから魔を受けれる性能だったら少なくともヒノカよりは立場ある

月末もエコーズガチャかね
キヌはよ

450名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.251.250.3])2017/04/13(木) 12:32:16.23ID:Qm06dioOa
>>443
あーんな穴があんな

451名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-9/WO [182.251.250.49])2017/04/13(木) 12:32:19.69ID:KvJHmgcsa
CMでプレイ画面すら流せないクオリティ。

シノン
バルフレチェ(射程+1)

念願のオーディンを手に入れたぞ!

>>445
マクロスのシェリル

>>451
最後にちょろっとヴェロニカが飛んでくるだけだもんな

>>430
パオラお姉様の陰謀だな

セリカほしかったのだがなあ…

>>457
どう考えても第2弾だ
俺はセリカまで回さんぞ

おおおおおおおおおぉぉんな!?

ウーディンって聖痕あるんだっけ?

>>450
ξ(δ, б ξ ζ 突撃よー!

462名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-2/FD [49.98.11.236])2017/04/13(木) 12:34:28.60ID:9PiTSvQQd
セリカ軍ピックアップはセリカ、バルボ、メイ、ボーイとかかな?

>>460
あったからリズは泣いたんだよ

>>460
あるよ

>>445
耳に残る良い声よね
たぶんシェリルあたりが印象深いのでは?

エフィくんもうまそうやな

467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-q79Y [126.219.26.142])2017/04/13(木) 12:35:07.63ID:aSXnvBWV0
オーディンさんなんですぐ消えてしまうん?

男弓はさいかわシリーズ
故にエフィも男の子です

469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b8e-Lld5 [121.86.24.52])2017/04/13(木) 12:35:34.23ID:o/ftVlHO0
ネタバレが本当だとして風なんとかいうスキルはやはり欲しいな
誰が持ってるやら

クレアかわいいからくれよ

羽20000貯まるまでは生かしておいてやる…

>>470
ピーチパイの方で良ければ^^

凸推奨すんのはいいけどいきなり1キャラ5凸レベルの水準設定してくるのはなあ

>>460
おかんが自分にはなくて悩んでたけど
ウードにはあったから安心したんやぞ

475名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc1-Qdgp [106.73.149.0])2017/04/13(木) 12:36:31.33ID:rncd3Ik2H
問題はABCのどこにつけられるかだ

物騒やな

>>463
>>464
聖痕あるのか
そろそろ封印されし力を解き放って欲しい

>>415
こんなエアプまだ居んのかよwwwwwwwwwww
クッソワロタwwwwwwwwwwwwwwwww

ところでうちのロイ君が評価される日は来るんですかね…
なんで封印の剣がこんな性能何じゃ

セリカだとおもったらセリスだった

赤ペガサスならさいかわパオラさんを使えばいいでさすよ(´・ω・`)!

闘技場ミッション無くなったから1日3回しか闘技場で遊べないよ
地味に痛いなぁ

ルフ男とリズの間に産まれたオデンがカム子とくっつくと血筋がヤバイ

強赤剣ウード「お前らネットで俺のこと馬鹿にしてたよな?」

近接×3と弓とかゴミガチャ過ぎない?

バミラ防↓だとさすがに激化レイヴンでも弓怖くなりそうだな。0.9倍なのはいいけど、大抵追撃くらうもんな

487名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.251.250.3])2017/04/13(木) 12:37:56.13ID:Qm06dioOa
>>461
カイン「突撃!♂」

>>415
レス元辿ったほうがいいぞ

>>415
FEHやったことある?wwwwwwwwwwwwwwwwwww

>>484
ミステルちんちんが強いわけないんだよなあ…

>>479
竜特攻すらないのは許されざるよ
こんなので何を封印するんだ

>>479
武器覚醒とか限界突破させたくなるな

ウードよりオフェリアはよ

>>485
事前情報が本当なら技ガチャだから

こいつバージョンアップしたら上部のタップ効かなくなったぞ。糞アプリか

>>479
海パン ロイに震えろ...

497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-q79Y [126.219.26.142])2017/04/13(木) 12:39:34.24ID:aSXnvBWV0
>>479
早く封印といてや

>>491
きっと封印する剣じゃなくて
封印されてる剣なんだよ

>>481
おう、他の有力赤飛行が来るまでのキープ女として有益に使ってやってるぞ
他にいい女が来たら財産だけ奪って放流してやるからな

ファルシオンは割りと再現しようとしてんのに封印の剣はなんでこんなやっつけなんだろ

>>434
うーん・・・クレアとピエリで青がダブってしまった
なるほど・・・ このゲームは両方引いてもハッピーなんだな

502名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp39-R7HV [126.245.83.129])2017/04/13(木) 12:39:59.21ID:Co0e7Tg6p
>>472
クレアァァァァァァァァァァァァ!!!!!!

>>491
封印の剣だから、封印されるのは剣

なにも間違ってないな…

>>411
試合前に確認するの手間になったよな

>>479
名の通り封印中だよ
ファイアーエムブレム忘れてきたんやろなあ

>>498
解放しなきゃ・・・

守備魔防+5でいいやん
なして+2に留まるのか

>>500
ルキナは特に力入れて作られてるから

508名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-9Zbp [1.72.8.220])2017/04/13(木) 12:41:35.52ID:AyhXuVvmd
>>469
エフィだろうから無色だな

>>507
胸パッドが?

510名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-5cGT [182.251.245.47])2017/04/13(木) 12:41:37.90ID:ynIPOFIda
カゲロウの攻撃↑守備↓の星4引いたんだけど覚醒で星5にすべきかな?
レイヴァンとどっち星5にしようか迷ってる

飛行赤剣最強候補エリンシア様に震えろ

ロイに遠距離切り返し相互援助氷蒼つけたおかげでけっこうできる子になったよ!
魔防が高いから魔道キラーになれるよ!

513名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.251.250.3])2017/04/13(木) 12:42:07.43ID:Qm06dioOa
ロイ君には早く開放の剣あげて

重装専用の守備・魔防が+6される聖印はよ

>>512
すまん
水着に見えた

>>504
指太いからB押したいのにCが反応したりでうわあああ!ってなってる

517名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-+Iav [106.132.202.70])2017/04/13(木) 12:42:43.15ID:kCamq1D2a
>>389
乳袋という乳を強調する表現の一種
実はギシリャ彫刻の服とかも実際に着るとあんなに身体のライン出ないのよ
つまり太古の昔から行われている技法
細かいこと気にすんな

>>424
そういう事か
弱いキャラ使うの辛いなあ

>>510
理想固体だよ
氏ねや

>>512
うp

原作→竜特効、射程1~2、守備魔防+5、竜特効、道具として使用でHP30回復
ふぇー→攻撃されたとき守備魔防+2
レプリカか何かかな?

>>517
乳袋下品だから嫌い

明日になったら大英雄ガチャの解析されるよな

封印の剣はHP回復か遠距離か竜特攻ついててもいいのにねえ

そいやアルムはファルシオン確定か
マルスを押しのけられるのやら

>>515
夏に200万%来るだろうな、水着ガチャ

クレア参戦ってマジ!?
http://i.imgur.com/JEBfUy2.jpg

>>500
ティルフィングのやっつけ感とどっちが勝ってますかね

これからは魔道士が環境を席巻する時代
魔防の高いロイなら遠距離を持たせることで返り討ちに出来る

別に封印の剣自体はそこまで弱くないやろ
16に能力付いてるし
問題は中途半端なステ振りな訳で

530名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp39-R7HV [126.245.83.129])2017/04/13(木) 12:44:07.88ID:Co0e7Tg6p
星6への覚醒がCCで数パターンから選べると信じてる
ずっと信じてる

ファルシオンは回復竜特攻の合わせ技なのに・・・
この格差どうしたことだよ

受け時に防御あがるスキルもそのうち来るんかな
+3とかされても誤差にしかならんけど

>>512
移動力3、最高クラスの魔防、そこそこ高めな攻撃力、何故かほんのり高い総合値
を持った最強の魔受けの親が居るんだよなぁ
遠距離反撃付けたらガチキャラになると思うわエリ公

>>526
悲しくなるからその人出すのやめれ

クレアの腰にこれ付いてる
http://imgur.com/2yAgcgh.jpg

>>532
でもブサイクじゃん?

エフィは途中から目のハイライト消える仕様にしよう

>>521
セリス「お前の持ってる封印の剣レプリカじゃんwwwww」

http://imgur.com/vhWWYVY.jpg
胸元最強はユリアって結論付けていいの?

>>516
タッチペン使うかタブレットやな

実は採寸ピッタリであばらから締るように設計されてる服なんだ

乳袋は一周回って好きになった

いつのまにスタミナ倍になったん?
あとバトル終わった後に貰えるポイントってなに?


イラスト↓は使う気になれない
後ちんこも

545名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-dxMu [1.72.5.22])2017/04/13(木) 12:46:41.43ID:jRm0K1/gd
よく見たらクレアってホントシコいな
干からびそう

>>542
お知らせ見てから質問しよう

547名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-+Iav [106.132.202.70])2017/04/13(木) 12:46:47.70ID:kCamq1D2a
聖印は現状攻撃"1"とか付いてるから3まであるのだろうか

ヘルプ見ると鼓舞系も今後出るみたいだなあ
死線とか来るかな

>>528
ワシ伏兵にカイン忍ばせてるから、ラインハルト的にも緑の方が良くないか?

>>527
効果は低いけど原作でもある防御魔防+の封印の剣と
原作で補正に関係ない守備+のティルフィングじゃ
どっちがいい加減か言うまでもないじゃろ

英雄値考えるとちゃんと生存させないといけなくて大変だ

バキナ10凸して硬くなったし激化レイブンも覚えさせてみるかな

>>543
顔のサイズ違うの地味に気になった

ファルシオンが竜特効と回復2なんだから
デュランダルも竜特効と鬼神2にしていいし
封印の剣もティルフィングも2効果ついていい

ミッション終わったで(´・ω・`)

フォースバッファーチアリークたそが誕生してしまうん?


すまん、石またぶっぱしたけどバキナ引けなかった俺にバキナの立ち絵と攻撃絵とヤラレ絵ください

遠距離反撃つけてるってことは☆5タクミを餌にしてるってことだよね
すげーと思う

またベロニカちゃん洗脳してる…

>>558
違います

4種のバフでチアリークに全力で応援されたい

>>558
ヘクトル

>>558
ヘクトルなんだよなぁ
勿体ねえわ

エルフィは攻↑魔防↓なんだよなぁ
まぁ重装の時代が終わったとはいえ
そこは変わらない

>>556
凸してないのにこの充実ぶり
やばい尊敬する

クレアは全力
オルエンも全力だった

要塞の守りは響き的にバルボが持ってそう
エフィは絵を見ると新武器だから火掃の弓
風掃はセリカ?

>>556
ゴミステ過ぎて泣けてくる

つかFEの伝説の武器はたいてい竜特効ついてる気が
例外は暁と製魔?

外伝って斧なかったけどエコーズもないんかな?

まだ魔↓ガイジおるんかよ


>>549
なんでこんな事に…光の公子…

仕様が明確に判明してないのにヘクトル売っぱらう人は馬鹿なんだなと思うけど

あの世界のファルシオンは全部同じものなの?
それとも何本もあるもの?

>>558
遠反は包茎じゃなくて
オラァの人だよ

エルフィはしんだもういないんだ

あと3時間か
コンビニ行ってオーブ補充しなきゃ

>>575
刀身は同じ

>>575
ナーガ「私の虫歯の数だけファルシオンは存在する」

581名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-dxMu [1.72.5.22])2017/04/13(木) 12:50:48.50ID:jRm0K1/gd
アプデきてから半コテに構う人減ったよな

>>578
ガチャ追加されるまで全裸で待ってろ

そこそこ戦えるという程度で正直強くはない
でも封印の剣にはどうしても遠距離をつけたかった
氷蒼はニニアンの影響と脳内保管してる

>>578
27時間後にどうぞ

>>575
外伝(エコーズ)のだけ違う
マルスクロムルキナが持ってるのは同じ剣

エクラはせっかち
はっきりわかんだね

>>533
目を背けるんじゃねぇ!
忘れねぇために焼きつけとけ!

エフィにちんこ付いてるのかどうかはっきりしてくれ
気になって夜も眠れない

>>570
兵種紹介動画見る限りだと無いっぽいな
バーサーカーにキラーアクス持たせて必殺無双やりたかったのになぁ

590名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM91-FXCn [210.142.95.93])2017/04/13(木) 12:51:27.95ID:n2X2rVV3M
ブスを超える青ペガサスが出たらブスに何も残らない

>>526
誰だよこいつw

592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2346-mHTu [45.32.40.255])2017/04/13(木) 12:51:38.12ID:JdJRBzLG0
勇者セルジュ作るなら魔防↓で妥協はしない方がいい絶対
受け切れない状況が体感でかなり増える、元々紙でも4差は大きい、速↓1択

>>579>>580>>585
へえ、サンクス

まぁゴミに遠距離反撃付けても更にリサイクルすれば大丈夫だからな優しいゲームやで

ファミコンの外伝は良い弓を装備してると射程が伸びたよな
3マス、4マス攻撃があった気がする

セリカガチャは誰か来るかなぁ。
てかエコーズのパオラが可愛いすぎる。

597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b8e-Lld5 [121.86.24.52])2017/04/13(木) 12:53:20.88ID:o/ftVlHO0

>>594
なるほど

>>556
旭日にしたらかなり活躍しそう

外伝のレアドロ率が原作準拠だと大変なことになるな

封印の剣よか
騎馬重装特攻のレイピアのが強いのでは?

>>572
ありがてぇ…
可愛い…欲しかった…

レイピアもマスターソードも存在しないよ

しかし今の仕様の闘技場やってると魔法と踊り子以外ほんと死んだと感じる
近接は遠反持ちしか生きてないし遠距離でも弓暗器は魔法にあっさりやられるし
バランス崩壊感じるからもうちょっと何とかならんのだろうか

基準値セシリア育てたのに攻撃43しかないのはなんで?

>>597
それバキな

>>602
まだ時間あるぞ、引け引け引け引け限定やぞ!
ブレード+つければ激強やぞ!

クレアクレアクレア・・・馬鹿みたい

もう今使える金ねーわ
バミラ5凸で次回迄待つしかないよく頑張ったわあのクソガチャで

>>607
ほんとでござるかぁ?
3凸しちゃうよ?

>>605
攻撃+3をつけてないか、武器が+になってない

>>606
あと1日あるからなんとかなる

基準値ラインハルトだったわ

>>602
リセマラしてバキナ垢をつくろう

俺も闘技場仕様変更で俄然飛行パ作りたくなったから追加金してバミラ引いたぞ!はやく引いてこいハゲ!

616名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM91-FXCn [210.142.95.93])2017/04/13(木) 12:57:07.78ID:n2X2rVV3M
ファたそをマルスクロムルキナアルムで取り囲む画像が出そう
アルムのに竜特攻あるかわからんが

IS「騎馬魔出回った所で星4遠距離反撃入れるか」

>>610
ごめんリンダニノより劣る
でもかわいいやろ!

>>602
1年は入手無理だぞ急げ

620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2346-mHTu [45.32.40.255])2017/04/13(木) 12:58:03.55ID:JdJRBzLG0
>>615
ヒノカはちゃんといるんだよね、いないと悲しみに暮れるよ

>>620
うちにはねーさん来てくれなかったわ

622名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp39-R7HV [126.245.83.129])2017/04/13(木) 12:59:01.37ID:Co0e7Tg6p
>>608
ふざけるなあああ!

623名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-+uEU [182.250.241.71])2017/04/13(木) 12:59:04.77ID:fGGI+vM1a
封印の剣とデュランダル上方修正するべき

とりあえずマークスはよ

デュランダルは強いやろ

>>620
当然だろ、ブスの理想個体引くまでは働いて貰うぞ!

飛行パに入れるパオラのABスキルって何がいいんだ
行路マジいらなくねーかこれ

>>602
バキナひきたかったなぁ〜石あれば残らず入れるんだけどなぁ〜かわいいなぁ〜これ逃すともう手に入らないなぁ〜


デュランダルは使い手の立ち絵をですね

>>627
Bは剣殺しにしてるけどヒノカティアモいるから変えたいわ

>>629
まあ激化レイヴンなら・・・

鬼神付き威力16神器を弱いとか言っちゃうのはエア

http://i.imgur.com/NF7e1D7.jpg
おまえら煽るだけでくれないからネット漁ってきた
ふぅ…

エリウッドが強いのは確かなんだが
使うと記憶の中のエリウッドが塗り替えられそうで無理

>>635
わかる

バロムのスキル有能すぎ
斧の育ち早すぎだわ

ニニアンにあなた誰?とか言われそうだよな

>>634
卵が割れてる=このルキナは経産婦であることの隠喩

せっかくだからマケドニア白騎士団パオラカチュアエストバミラで飛行パ組むかな!

641名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp39-R7HV [126.245.83.129])2017/04/13(木) 13:04:47.26ID:Co0e7Tg6p
>>634
上のウサギはぴょん吉みたいなもんなんやな

>>635
なんとかして差し替えたい

むしろ主人公なのにあの絵なのがおかしい

攻撃下がったバキナにブレード継承するか迷うな

もしかして魔防特化のシイタケさんの時代きたけ

Bスキル:差し替え
効果:原作絵と取り替えることが出来る

騎馬バフでお手軽+30ブレードとくらべたらアサルトバスターくんの武器とか誤差の範囲

>>640
オートクレールの錆に

>>645
残念ながらはわわの時代です

>>641
ご馳走は兎ですかのティッピー(だっけ?)のイメージだわ

オルエンとラインハルトのBって何つけてる?○殺し?

652名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM91-FXCn [210.142.95.93])2017/04/13(木) 13:07:28.37ID:n2X2rVV3M
頭春祭りのギムレー♀とキャットファイトしてそう

653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd3c-Qdgp [220.219.195.95])2017/04/13(木) 13:07:32.24ID:hSmP7RO70
バニキってどう魔改造すればいいんや

スプリングは結局バミラ2バキナ2だったな
バミラは攻↑魔防↓バキナは速↑魔防↓だった
バロムはちょっと欲しかった

ガチャ欲に負けて引くも青玉出なかったけど結果オーライhttp://i.imgur.com/aWurlZV.jpg

ブレードの修正はして欲しい、加算値1/2でも十分強いだろ

>>655
SSうらやま

>>634
でも声ゴリラだし……

>>656
ウードくんの死体蹴りやめろ

>>644
攻撃↓は迷うな

>>656
修正かけるくらいなら移動タイプで継承不可にすれば良かったんだよなぁ

>>653
まずニンジンが似合う槍キャラを探します

ボーナスになるだろうし初期3人育ててるけど、シャロンのB枠ってなんだ
Aが奮迅なんだが、切り返しか殺し系?

>>660
速さ↑魔防↓に付けてみるか・・・

ブレードは基本値が高杉
鼓舞で+6や+4があるのにあの数値にしたやつはアホ

汎用勇者赤魔法きたらレオン化けるかも?攻↑じゃないとしんどそうだが

>>663
赤剣が死んでるし切り返しかな

>>663
槍殺し安定

だったけど槍減ってそうよな

レオンはブレードで間に合ってます


>>666
ダイムサンダが専用だから、その勇者赤魔法も専用っぽいですよね?

新ユニまだかよ
性淫とかスキル継承とかつまんねーからガチャらせろ

ブレードは元々強いのに加えてスキル継承でぶっ壊れるってわかり切ってたのに何故下方修正しないのか

>>656
言い続けてたけどブレード修正はスキル継承の初日にするべきだったんだよ
今修正すると返金ガイジが湧くからもう無理

>>671
ブリュンヒルデを無言で床に叩きつけるレオン

ぶっちゃけ騎馬にブレード継承できるとは思ってなかったわ

アルムハーレムすぎね?

>>639
マイユニと結婚したんだな

ブレードバニラvsブレードセシリア

ファイッ!!
なお、若いほうの勝ちとする

680名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/13(木) 13:13:23.18ID:S5kzGvbD0
>>662
そエんルなフ奴ィいたっけ?

ブレードって+ついてなくても許される?

>>526
Vで声誰になるのかね

クレアが来たって、どうせシチューの秘密は教えてくれないんだろ

いやブレードは歩兵専用にすべきだろ
どー考えてもバランスはそれ前提

>>674
いやこの運営ならやるべ
昨日もマジキチが湧いてたじゃんw

エコーズ動画見て気づいたけど
アルム、ルカ、エフィは専用武器なのに
クレアは銀の槍ではずれ確定じゃねぇか・・・

エフィもHP回復のごみ武器っぽいけどひでぇよ

おいおいクレア→アルムもまんま残ってんのかよ
ラブコメ不可避

配布育てて思ったのがセシリアさんつよい

>>683
秘密を知った時お前はもう生きてないがそれでもいいのか?

>>667-668
やっぱそこらになるよな
槍筆頭のエルフィとか減ってるだろうし、切り返しかね

>>680
ドニもわりと似合うが使い道も愛着もないのが難点

エコーズパオラのCV種ネキ復帰したの?

クレアはニンジン槍つければいいやろ?
あ!ニンジン槍が出るガチャって明日まで・・・?

>>684
歩兵専用の武器とか聖印とか増やさないとね

>>681
攻撃差4しかないし効果で増える分に比較したら誤差だから+じゃなくても十分使えそう

3マス移動してブレードワンパン引き戻しもう一体狩れるなら踊ってブレードワンパン

歩兵に逃げ場はない

適当に調べてみたけど外伝とエコーズのクレアって同一人物なの?
ドニとエフラム位違うんじゃが

闘技場歩行縛り(マムクートは歩行)はよ

>>698
うちのファたそが輝くときが来た

ドニとかクソいらねぇ
リセマラでもかなり湧いてきやがるし
なんで村娘にしなかった

スキルはともかく武器は付け替え楽にしてもいいと思うがなー
と言ってたら武器耐久度つきそう

本来4てご無沙汰1つ分の差だからデカいはずなのに4しかないって言い方が出る時点で…まぁ

クレアに人参とか
興奮してきた

どーせそのうちバフキャラと戦闘時、反転扱いにする聖印とかがくる

705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b8e-Lld5 [121.86.24.52])2017/04/13(木) 13:19:28.34ID:o/ftVlHO0
>>703
牛乳とチキンとブイヨンも持たせてドニから鍋借りれば完璧だな

レイヴンは+なくてもいいな
ブレードは必要

12:00がBBS宣伝ボーイの休憩時間なのか
休憩終わったらまたガチャ煽りが始まるんだな
カテゴリーでスレ分けた方がいいかもな

こんなにニンジンが大人気なら、次はエリウッドの聖兜がニンジン化だな
見た目はランカ方式で

>>705
クレアおばさん!?

>>702
物理系で攻撃差4しかないとか言ったら叩かれるよな...

ニノちゃんが出ません、どうしたら良いですか

>>683
シチュー「一生一緒に煮てクレアwww」

>>711
そこに魔法のカードがあるじゃろ

これはブレード受け狙えるゼロの株暴騰の流れ
レイヴン?魔法はどの敵にも対応できて卑怯だよね

>>702
まぁ仮運用としてはありかもだけど…
ブレードの4はでかいよな

716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e37e-XT3Z [125.199.238.9])2017/04/13(木) 13:21:00.10ID:Ru9VfSGp0
恐ろしくSP貯まるコツが理解できない
レベル40にレベル上げしてから突破素材に使えばいいだけじゃないの?

http://i.imgur.com/u8b0I5M.jpg
主人公だけ絵師一緒で後は別?

>>701
スキル付け替えするのに未だにスタミナ消費させるために作ったメニューでやらないといけないからな
もうどこからでもスキル一覧から簡単に変えさせて欲しいわ戦闘マップメニューの上のチームのとこから替えれれば便利なのに

>>711
ニノたそなら俺の目の前でジャファルといちゃついてるよ

>>711
まず黒い牙に入団してきます

>>699
緑で魔防も高め、遠反武器持てるファは現闘技場でも輝き始めてるのでは?

>>717
聞く前にイラストレーターの名前くらい調べろ

ほい

【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part816 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492057306/

>>723

>>723乙チキ

>>723
おつなの

>>686
どこがHP回復武器なんだよ奥義も知らねーのか。
むしろ攻撃毎に回復する武器なら欲しいわ。

アトリエで見たことあるっぽい絵だな
左ん?

>>717
左下が一番可愛いんじゃないか疑惑が

>>723
バニキ「にんじん食う?」

>>727
人参槍が攻撃ごとだったらなぁ…

>>683
野菜と丸鶏をどうにかするとこまでは解読できるんだが謎の\コクがある!/という叫びに邪魔されてしまう

>>686
解析の武器見るにお互い反撃不可の火掃弓じゃねえの

>>728
そう

良個体値★4LV40育成ブレム完了
良個体値★3LV20育成ブレム完了
技マシン★3LV20育成ブレム完了
配布キャラ★3LV40ブレム←今ここ

これ終わったら英雄値ハムブレムか…

椎茸さんの時代がやっと来たか

槍ペガサスってどうせティアモヒノカを銀槍にしたような奴なんだろ?

エフィは夕陽だか太陽で回復してるだけじゃ

青飛行はティアモ以上のステータスになる奴が出る気しないし良くて技マシンだろう

>>736
激化レイブンに対する
相性緩和スキルを無属性にお願いしたい所存

シェリルきたしもうセリカ軍のキャラにまめぐよぶしかないな

クレアは鬼神飛燕もってそう

相性逆転スキルとか出ないんかな

引くけどなんとも微妙なガチャだな明日からのやつ
技マシン狙いも兼ねて引くけど……

魔法強すぎるからマホカンタ的スキル導入しよう

746名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM91-FXCn [210.142.95.93])2017/04/13(木) 13:27:23.33ID:n2X2rVV3M
別に何故かウイングスピアとか持ってきても構わんのよ

>>711
マジでニノしかでないんだがhttp://i.imgur.com/30nZlST.jpg

>>734
あたったか。サンクスゥー

>>727
影陽って与えたダメージの30%回復だから数値あわなくね?

>>739
ティアモと比べて性能↑イラスト↓なのがいつかくるな

飛行槍はユニットが飽和すぎてよっぽど強くないと採用されない
とはいえ流石にティアモ(攻35速35)を越えるマジキチ性能とは思えんしなぁ

>>740
無属性が空気すぎるから無属性有利になる何かが欲しいところ

影陽とかは与えたダメージの30%だけど
相手のHPが1だとダメージ100与えたとしても1しか回復しない

飛行ってオートレクレールしか専用いないんだよな

>>740
魔導に相性の良くなる弓ならありうるな
レイブンが武器なので、スキルでそれは出ないと思う

>>750
え、更にイラスト↓だって!?

757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95f7-XT3Z [114.146.0.83])2017/04/13(木) 13:29:57.44ID:HW/zwZCO0
ニノ10凸してるけど近接使うメリットがなさすぎてエイリーク外してサナキにしちまったぞ

ティアモ越えはいくらなんでも無理だろ、流石にバランス壊れるわ

でも攻30速30くらいあれば愛があれば使えるな
闘技場ではベンチだけど

>>752
またタクミ死ね連呼はじまるのか

飛行槍はアルテナ・・・よりアリオーンのほうが強そう
主に武器補正で

とりあえずババアでけた
http://i.imgur.com/TCEffnt.jpg

>>755
ジョルジュ「パルティアはやらんぞ」

無属性に色つければ問題解決しない?
やっべオレ髪軍師だったわ

>>752
激化レイヴンなくてもバ火力魔に一撃死させられる無属性に未来はあるのか…

>>753
あぁそうなのかじゃあ相手HP16だから4回復でいいのか

766名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM91-FXCn [210.142.95.93])2017/04/13(木) 13:31:15.51ID:n2X2rVV3M
カチュア(エコーズのすがた)
絵 俺

飛行槍
・不細工 ティアモ
・貧乳 ヒノカ
・肉壁 ツバキ
・ねじれ腰 カチュア
・さいかわ シャニー

層厚すぎだな、あともう巨乳枠しかない

>>767
わりとその枠に近いのでは乳枠

769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3be-Bpxs [211.2.88.136])2017/04/13(木) 13:32:30.98ID:evUKRk8l0
>>761
+にはせんかったのか

負けてくださいって名前のやついたがはやすぎない

>>762
専用武器じゃないのに
独占はずるいと思います!

もっと普通に刀くれー侍どもにくれ

+ってどうやってやるんや

>>126
セシリアバミラが増えたら対抗できると思ったんだが、そううまくは行かないか…。

キルソードとかいう刀のパチモンのゴミ

ジョルジュって弓兵の中やと強いん?

>>764
ゼロフェリシアなら魔法に耐えつつダメージ与えてくれるから…
なおバフ増し増しニノちゃんには負ける

もう武器2つ持たせられるようにして無属性と歩兵に魔法と騎馬に特攻もつ武器を作ればようやく全兵種が同じ土俵で戦える

>>769
無課金なんで羽足らへんねん

お前らが落としたのは
ヘクトルしか出ない垢ですか?それともニノしか出ない垢ですか?

>>773
+武器の星5を食わす

>>780
攻撃↓しか出ない垢です

>>780
めっそうもない!そんな恐れ多い垢ではありません!ただのダイム兄妹の垢でございます。

魔法は原作通り近遠両方にしようぜ
そんで斧と槍も攻撃力低くてもいいから遠近両用の手斧、手槍を実装しようぜ

>>723
乙チキ

>>784
みんなそろって痛いブレムの始まりだなw

>>784
赤剣死にっぱなしなんですけど

って遠近両用やと操作がめんどくなるか…

>>784
エルフィ「軽く投げたつもりだったのに」

>>787
て、手剣…

>>787
アイクへの期待が更に高まる

射程1-2は今のタップ操作だと無理だから無理

勢いあるけど、これまた息吹き替えした?なにがあったん?

そんで暗器やめにして盗賊しか開けられない宝箱とかも置こうぜ

>>793
ハジブレム

>>793
石配布で神ブレム

>>794
跳ね橋忘れてる

サナキ引いてないの後悔
でもリリーナでいいか…

秘密の店はよ

>>787
さ、サンダーソード…

>>793
運営言ったこと守るブレム

>>787
ひかりの剣とかサンダーソードとか

803名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-Qdgp [49.106.204.136])2017/04/13(木) 13:42:35.41ID:RYRlaEcEd
原作通りなら魔の移動1にしようぜ
騎馬魔は2でな
これでバランス取れるわ

>>784
じゃあ赤剣には魔法剣持たせようぜ

うっかりヘクトル出ないかなあ遠距離食わすのに

石配っただけかw
お前らちょろいな

>>803
歩行魔は近接に近づかれたらしぬしかないなw

回避率もつけよう

今のパラメーター方式だと魔法剣って言われても…。ってなるよなぁ
ボルトアクスも普通に火力出てしまいそうだし

遠距離の火力高すぎるなー
聖盾あっても発動する前に死ぬもんな
奥義-1で聖盾なら耐えそうだかそこまでするかって感じ

http://i.imgur.com/JPsuNZt.jpg

酷くね?
ここまで星5出ないの初めてなんだが

>>807
今の近接が魔に狙われたら死ぬしかないからちょうどいいバランスになる

>>811
6%越えることも普通にあるんだが

>>811
自慢?

>>811
5パー超えたら来ていいよ

816名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-Qdgp [49.106.204.136])2017/04/13(木) 13:45:17.60ID:RYRlaEcEd
原作でも近接に近づかれたら逃げられないからな
原作の魔は確かアーマーと移動力変わらないはず

>>811
今まで幸せだっただけだぞ
幸福は失って初めて気づくんだぞ

>>810
遠距離防ぐんなら聖兜じゃろう

引き寄せ、入れ替えとか移動特技は歩兵と重装だけに振り分けしてたら兵種個性出たのに

>>811
25回星5出なかっただけ?

必殺率実装されればキルソードさんが生き返るな!

騎馬に踊り子に移動系のスキルとか駆使すると反撃ワンパン食らって倒れなかったら延々ヒットアンドアウェイで敵殺せそう
ってかその前にワンパンでいけるか

課金すればいくらでも幸福は手に入るやさしい世界

遠距離反撃を全ての赤剣に実装…

無課金だからこれ食わせるの勇気いるわ


http://i.imgur.com/YL0v0hS.jpg
http://i.imgur.com/7gtltdE.jpg

聖兜は最初から発動しててくれないと微妙…
そうだ聖印で開始時奥義チャージがあれば

>>811
甘いわ

6%どころか7%もあるんだが?

>>811
6%超えたら不幸自慢していいぞ

みんな雷神刀持とう

配置入れ替えもブレードの火力高めてると思うわ

7%は余裕であったな
たいてい関係ない奴にストッパーされる

833名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-Taba [1.72.5.42])2017/04/13(木) 13:48:05.79ID:Wbw5ouaMd
>>767
首枠 フロリーナ
空気枠 エスト
も忘れないで

>>767
あとパオラシーダを何にするかですが

>>825
爆乳に食わせるのはもったいないかも

今回のガチャ5連2回しか引けへんかったわ
バキナ引けてまぁ満足やけど
闘技場は激化ルフレ使ってるからいまいち役に立ってない

今まで一番上がっても4%台だな

>>837
まあこれから

魔法は絶対追撃不可にしよう

スキル継承ができてから
多少のはまりも許せるようになったな
なかったときは大量のゴミの山だったが

全部の石星5ってなった奴はまだいない?

ブレード修正来ても激化レイブン騎馬って相当強い気がする

>>825
レイヴンならセシリアで使えばいいじゃん

ガチャ自慢していい?
http://i.imgur.com/6yBOuoe.jpg

バキナってヴァギナみたくていやらしい

>>841
リリース時のリセマラで4人★5の画像はあった

移動3のアドバンージがでかすぎる
アーマーと比べたら攻撃できる範囲は実に4倍
騎馬魔となれば20倍近い

848名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-Qdgp [49.106.204.136])2017/04/13(木) 13:52:24.80ID:RYRlaEcEd
>>844
天井か?
それか5%くらい

修正来たらセシリアは素早くないから微妙キャラにおちこぼれるな
やはりつかまってレイプされる少女顔のなくせに盗賊と強がるニノが最強

おい決意を揺らすのやめろ

>>844
おしい

まだ星5を3人までしか見たことないや…

853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d67-q79Y [124.212.177.254])2017/04/13(木) 13:52:48.80ID:ETNfFt7P0
なんでこんな勢いあるんだ。
闘技場とか投票対戦が本当に楽しいのかおまえら?

鬼神飛燕は再登場すんのかな

855名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-CO61 [49.97.106.204])2017/04/13(木) 13:53:15.94ID:iXQX2vQsd
6パーセントレベッカにストップさせられたときは愕然とした
青狙いで赤1白4で赤は要らなかったから白引いたら

糞個体を凸3までやったあと、念願の良個体引いたときに、凸3を生け贄にしたら良個体凸4になる??

>>854
水着で夏じゃないかな

>>854
再登場しなければブレード継承バキナが最強だな

鬼神飛燕って正直大して強く思わんからなぁ

860名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-Qdgp [49.106.204.136])2017/04/13(木) 13:54:41.97ID:RYRlaEcEd
>>847
魔は射程が広いから移動1減らした方がバランス良くなる
そしたら近接の良さも出るしな
運営に要望送ってくれ俺は送ったわ

>>605
解決しました

全体の移動力を+1にしてもいい

>>855
1色狙いで回してるときに1個もでなくて
ピックアップ避けて適当なのを回すと☆5が出る法則

ホークアイは許さん

闘技場並び替え無しにしろよ
マジで防衛なんか付かなくなるだろ

経験値2倍系コンプしないとなあ

>>855
白は地雷だとあれほ

うちもルセアきたから

867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b8e-Lld5 [121.86.24.52])2017/04/13(木) 13:55:21.01ID:o/ftVlHO0
>>855
そういうパターンで仕方なく残り開けたら大抵星5が最初に引いたそれのみとかもあるある

バキナは頼むから馬に乗ってくれ
それだけでいい

無色はエフィで逆転サヨナラホームランするから…

セシリアお○さんごめんなさい


http://i.imgur.com/XEBuLZ4.jpg

>>855
オレはプリシラにストップかけられたぜ
つれぇよな

>>853
楽しかったらスレは過疎るだろ

ていうかマップ4倍して使用可能キャラ8人にしてくれ
4人だとどうしても固定されるし「✕✕使うより○○でいいじゃん」度合いが酷い
マルスとオリヴィエとチキとラインハルトとルフ男とエフラムとユリアとミシェイル同時に使いたいんじゃ

>>871
うちはサクラだったぞw

>>811
7%かな?と思ったら4%かい!
むしろ4%台で出たらラッキーだわ

今北なんだが神アプデあった?

>>844
なかなかやるではないか

4%とかはまったうちにも入らない

>>811
たった4%で星5出ると思ったら大間違いやぞ
せめて7%台まで乗せてこい

並び替えのせいで防衛付きにくくなってるっぽい?
それともあんまり凸してないから降参する人少ない地帯なのか
先週の10分の1くらいになってしまった防衛

881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95f7-XT3Z [114.146.0.83])2017/04/13(木) 13:58:28.14ID:HW/zwZCO0
どうせエフィは産廃だるぉ?

>>856
なる

赤剣はアイクのてけん(ラグネル)に期待するしかないな

>>870
攻撃↑個体ならレイヴンはぴったりやね

884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b8e-Lld5 [121.86.24.52])2017/04/13(木) 13:59:20.06ID:o/ftVlHO0
>>880
闘技場ミッションの影響も大きいでしょ

レイピア実装マダー

俺は4%ちょい程度を阻止されたな
ジョーカーだから当たりだよな!

現環境だと、能動的に遠距離攻撃できない限り近接に未来はないと思う

>>887
能動的に遠距離攻撃出来たらそれ近接じゃないやん……

889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ec-Obx9 [123.224.0.185])2017/04/13(木) 14:00:56.03ID:69dlG/d20
この後は武器ガチャみたいなのが実装されてみんな吸取られて行くんだろうな。

全キャラ魔防+5しよう

マムクートは幼稚園に

みんな基本ヒーラーは使わないんだろうか

892名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-Qdgp [49.106.204.136])2017/04/13(木) 14:01:35.90ID:RYRlaEcEd
>>889
もう今が武器ガチャだろ?

ロイ レイピア
リン 弓
ルキナ 槍
アイク 斧

>>886
回復剥ぎ取れるからな

>>882
なるのか、まじか
よし、決心はついた

>>890
ユリアやばくね

>>891
防衛戦が来たらうちのリフが暴れる予定

898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c374-Exxo [101.111.128.78])2017/04/13(木) 14:02:34.26ID:k+TCqG7t0
正直剣は性印に期待するしかないわ

弓騎馬って味方キャラで実装されてたっけ?

>>891
防衛戦が来たら騎刃エリーゼが

マムクートは敵が物理に薄いときはドラゴンクローしてくれ
低い方のステで計算するくらいしてくれてもええやろ!

>>899
実装はまだ
キャラはそれなりにいるし期待してええぞ

セリストップ

ウハイはよ

>>882
まじか…それ知らなかった
じゃあ片っ端から凸してもいいんだ…

その内ソニックソードとスレンドスピアとトマホークが実装されるよ
全部射程2物理攻撃で継承可能な

907名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-V39N [182.249.246.20])2017/04/13(木) 14:05:59.48ID:+mIVsBaoa
ドーはドーニキーのドー
レーはレオンのレー
ミーはミーストルティン
ファーはファッ!

剣は弱いくらいでいい
強いとキャラの分布的に剣ばっかになる

エポニーヌが対魔弓として猛威を振るう

>>893
ロイきゅん高級食材やないか

そういえばゼフィールが登場前に死んでるんだけどどうしてくれるんだ

>>905
SP確保して継承して素材にするんやで
片っ端から限凸した人はいま泣いてるよ

弓の総合値見る限り騎馬弓はあんまり強くならなそうじゃね?

>>876
昨日あった

>>911
あんなに待たれていたのにな

>>913
ラインハルトの弓版みたいなのきたらやばい

917名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM91-FXCn [210.142.95.93])2017/04/13(木) 14:07:56.58ID:n2X2rVV3M
ファたそ のんき

じゃれつく
げきりん
りゅうせいぐん
あまえる

ロードの代名詞であるレイピアが未だに未実装なのはある意味すごい

前回復役必須って見たからずっと使ってたけど全員アタッカーにしたらかなり楽に勝てるようになった

エルフィ凸してた人このゲーム辞めてそう

>>915
まったくだよ
回転したらワンチャンなんだけどな

>>911
むしろ登場前でよかったよ
登場してから総合値参照変更されたらせっかく総合値のために覚醒させたのに!って人がたくさん出るとこだった

>>918
騎馬特効アーマー特効あればそこそこいけそう

924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ec-Obx9 [123.224.0.185])2017/04/13(木) 14:09:51.10ID:69dlG/d20
騎馬弓欲しいな。ザガロとウルフな。

ゼフィールは顔が別人だし
あれ欲しいと思ってる人あんまいなそう

>>923
威力10とかなりそうだな……

>>913
勇者とダイムで止まらなくなるのでは?

>>682
代役は下屋則子のイメージが定着しちゃったわ
クールなキャラではあるし代役候補は多数いるんじゃないかね?

>>912
ああ、SP足りなくなるかもなのか
ありがとう気をつける

>>811
宗之頑張れ

一回防衛付いたからもういいやと思って、
カム子ジョーカーカム夫はわわで置いといたら、なぜか防衛付いてたんだけど
事故ったけどお前には防衛付けてやんねぇ!って人が、ほっこりして開幕降参とかしてくれたんだろうか

このまえの配布石使った早漏おるる

回転王「デバフ要因でワンチャン…」

http://i.imgur.com/lroURzm.png

守備隊形とかいう意味のないスキル

>>933
これだれのだよ

闘技場ミッションも再開して欲しい

>>932
石なんて買えばいいでしょ

回転王には血讐素材になってもらうか

ゼフィールはセシリアさんで八つ裂きにする

今さらながらバニラ引いたわ
守備↑魔防↓

とりあえずブレードかな
アイオテどうしようかな…

ゼフィールはよこんかな

当初から移動が少ないせいで踊りシューティングならノーダメも十分可能だし、受ける時は有利属性で受けて倒す
スキル継承でさらにノーダメや微ダメ余裕になったから近接なんて踊りか飛行マクムートでしか使わん

943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95f7-XT3Z [114.146.0.83])2017/04/13(木) 14:15:48.55ID:HW/zwZCO0
エルフィ10凸したよクソ
こんなことならカゲロウを10凸するんだったクソ

アルムハーレムガチャかよ

最後に豊穣40個回したら全部星3で泣いた
せめて4くれよ

>>934
ないない、守備隊形ないアーマーはクソ雑魚
ヘクトルはスキル頼みなだけだし役割が狭い

弓自体がなんか微妙なんだよなぁ

>>943
まあそういう人結構いそうだよな

949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b8e-Lld5 [121.86.24.52])2017/04/13(木) 14:17:46.07ID:o/ftVlHO0
弓は秘毒の弓が実装されてから本領発揮

マジカルアーチャーことロナン実装はよ

せっかくのお祭りゲーなのにキャラ同士の掛け合いが無いんだからせめてキャラ同士の支援だけでも追加しよう会話等は後ででもいいから歩行同士でも支援バフ乗るようにしてさ
さすがに飛行と騎馬はバフか支援どちらかにしないとますます壊れるが

回避と必殺がないシステムで剣士はなぁ・・・
産まれる前から死んでた

>>943
カゲロウってもう要らないんじゃね?

954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-q79Y [126.219.26.142])2017/04/13(木) 14:19:13.32ID:aSXnvBWV0
馬強すぎるだろ2ターンで1回行動にしろや

10凸って気軽な課金額じゃないよな
エルフィは2回ピックで☆4あるから多少敷居は下がるだろうけど

キラー、血讐、守備隊系で受けから入れば
追撃無しでワンパンされない限り反撃で血讐ぶち込めて良い感じ
受けから入るからダメージも食らってるしね

>>953
カゲロウいらなかったら遠距離がもはや選択肢ほぼないやん

歩兵にだけ回避ができるように!?
歩兵で運ゲー時代クルー?

カゲロウいいやん
歩兵は勿論ラインハルトもワンパンだし

にんじん持ちユニットを優先的に狙うAIがついたら少しはマシになるか

>>953
防衛用とか
ハルトも狩れるし

カゲロウていうほど歩兵ワンパンできるか?

>>922
言われてみりゃその通りだな
俺もゼフィール覚醒させようか迷ってたけどおかげで覚醒させない決心がついた
オリヴィエ限凸するわ

うちのH↑カゲロウにも居場所あるのか?

性能目当てで10凸すると仕様変更で殺されるの怖いな
やっぱつぎ込むなら好きなキャラだわ

なんか☆5が当たり前に聞こえるけど
実際は4が基本だよね?
4でも10凸とかおかしいが

>>962
個体値しだい

防衛全然つかなくなってアーナキソ

カゲロウは攻撃↑に鬼神と鼓舞でほぼワンパンでしょ
基準値エフラムも溶けるはず

970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b8e-Lld5 [121.86.24.52])2017/04/13(木) 14:22:55.23ID:o/ftVlHO0
>>964
俺の布団

歩兵剣士は移動+1
歩兵斧は移動−1、攻撃力+3
歩兵槍は射程+1

こうすれば歩兵はバランス取れるな

>>964
H得意なくのいちとか最高だろ

確か攻↑鬼神で75相当だったっけ>カゲロウ
チキまでならワンキル可能?

>>964
カゲロウは攻撃↑しか居ないだろ

975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95f7-XT3Z [114.146.0.83])2017/04/13(木) 14:23:24.25ID:HW/zwZCO0
>>953
エルフィより数倍いいやろ

ゲームによってはFEHでピックアップ10凸作れる金で
ピックアップを1枚引けるかどうかだったりするから
他のソシャゲから流れて来た人達は割と気軽に10凸作るよね
CSのFEから流れて来たあまりソシャゲやらない人達はドン引きだけど
なんか本当その辺の感覚の差が凄い

うちのカゲロウはH下手くそだったけど
俺も覚醒童貞だったからおあいこ

カゲロウは最終的にバフなしで歩兵と竜兵に攻撃力81になる

979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95f7-XT3Z [114.146.0.83])2017/04/13(木) 14:24:48.29ID:HW/zwZCO0
>>976
そうなんだよな
FGOとか10万かけてもでないことあるし

>>978
は?めっちゃ強いやんけ
今から当てにいくわ

>>980
圧倒的に強いぞ
ワンパンで殺すのが仕事だし

982名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM91-FXCn [210.142.95.93])2017/04/13(木) 14:26:02.82ID:n2X2rVV3M
カゲロウの仕事は捕まること

>>972
守↓なので攻められると弱いみたいです・・・

>>934
アプデ前は守備隊形ないと高確率で凸ニノにパコられてたから必須だったんだ
無ニノはワンパンだからほんとヌルくなったもんだよ

極端にいえば激化レイヴンもボナキャラ枠考えたら入れる必要なくて、ワンキル能力高い騎馬魔やサーリャニノあと踊り居ればゲームクリア

>>983
理想的なくノ一じゃないか……

>>976
2ヶ月前はドン引きしてたのに染まってきた
まだ微課金だけどピックアップごとに金入れるのはもう抵抗ない

なんやかんやヘクトルはまだ使えそうだわ

ラインハルト来たけど速↑守↓
うーん

まあカゲロウは攻撃1.5倍の関係上10凸フル強化と無凸では結構差が出るやな

カゲロウ「絶対に屈しない!」

でもぶさいく

>>989
外れ引いても当たりの素材になる
ほんと神アプデですわ

>>992
ミネルバの悪口はそこまでだ

CSゲームから見れば1キャラ出すのに2万とかの時点で異常

遭遇率高いのでラインハルトで処理出来ないのが緑魔の連中だけなんだから
対緑魔に特化したリョウマとラインハルトに踊り子、ボナキャラで良い

>>978
ノーバフでこの火力はすごいよな

998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b8e-Lld5 [121.86.24.52])2017/04/13(木) 14:29:29.57ID:o/ftVlHO0
1000なら
露出↑カゲロウ実装

今日は質問してもいいのか!?

ウォルト召喚

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 19分 24秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。