2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

ピクトロジカFF 初心者・質問スレ Part33 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/04/12(水) 23:45:47.03 ID:MEXzdQxy0
***************************************************
 ※リセマラやオススメキャラ、パーティ編成等の相談もおk
 ※フレンドの募集もここでしておk
 ※質問したいことの大半はWikiにあるよ
 ※イベントは17:00か24:00に大体始まるor終わる
 ※イベント中の攻略相談等は本スレでおk
 ※初心者には優しくしましょう
 ※FF9ジタン「誰かを助けるのに理由がいるかい?」
***************************************************

★ピクトロジカ ファイナルファンタジー攻略 Wiki
http://wikiwiki.jp/pictlogicaff/

■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/p_ff/

■お知らせ一覧
http://sqex-bridge.jp/api/information?game_id=19

■ゲーム内のヘルプ
http://app.pictlogica-ff.com/ffpA1/public/web/help

■前スレ
ピクトロジカFF 初心者・質問スレ Part32
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1488193881/

■本スレは板一覧を「ピクトロジカ」で検索してください

次スレは>>970、踏み逃げや立てられなかったら>>980
970以降、次スレが立つまでは減速で
代理の場合は宣言してね
スレ立て時には一行目に「!extend:default:vvvvv」を入れるのも忘れずに
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
2 :
2017/04/12(水) 23:46:22.87 ID:MEXzdQxy0
ギルクエストおすすめメモリア

ラムザ    最大3回攻撃で最高火力の一角  「獅子戦争」
レナ     高回転のデバフ解除役  「クリスタルのもとに」
ガーネット 1ターンほぼ絶対防御  「王女救出」
ヴァニラ  敵バフ解除役、時々使える  「ヴァニラの想い」
ルーネス  乱れ打ち、HP吸収(稀に必要)要員  「光の戦士たち」
デュース  防御力無視の楽器使い、強バフほめる要員  「トゴレス要塞攻略作戦」
シャントット 普通に使える黒魔、PSでブレイクゲージ減少を停止  「Vana'diel Chronicle」
リノア    バーサクを付けるとエクサ対空日に意外に使える  「レジスタンスの少女」
ロック    盗むが足りない人に  「仲間を求めて」
オーラ回復役がいない人は「ユウナの異界送り」でユウナか「パラミティア・レポート」でセーラをGET
3 :
2017/04/12(水) 23:46:57.29 ID:MEXzdQxy0
おまけ
「ギルクエで作れる属性武器一覧」
http://i.imgur.com/vOlaKCg.png
武器経験値テーブル
http://i.imgur.com/U29UyiN.jpg
タンク作成表
http://i.imgur.com/f1GrGaA.jpg
4 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33dd-e2cQ)
2017/04/12(水) 23:46:58.41 ID:JQsmeEU10
         ∧兵∧
        <*`∀´> < 在日同胞も兵役は義務ニダ!
 ビシッ   /⌒ .:::::: ⌒:  ウリナラ軍は逃しはしないニダ
      (m0っ__人_;;;ノ}
    Σ ヽー"  ..:. ::∧
        〉 __ .::にヨ
          |ニ|lXl|ニ|
5 :
2017/04/13(木) 00:03:15.23 ID:5A0ije1K0
>>1 乙乙
6 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-CRqz)
2017/04/13(木) 00:05:07.31 ID:Qj1Ucvwlr
保守マリム
7 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d67-HE/W)
2017/04/13(木) 00:11:18.36 ID:L52SkC5W0
喪主
8 :
2017/04/13(木) 00:22:50.16 ID:s8SQypWI0
ほっしゅ
9 :
2017/04/13(木) 04:28:10.23 ID:ugR4c6ko0
保守
10 :
2017/04/13(木) 08:14:06.38 ID:s8SQypWI0
11 :
2017/04/13(木) 08:39:51.15 ID:0mIfT/9N0
保守
12 :
2017/04/13(木) 09:43:35.03 ID:DuFqC4zI0


タンク作成表便利そうだけど、見方がわからないのだが
13 :
2017/04/13(木) 10:11:51.35 ID:W8CNiXkW0
乙ジカ
14 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-CRqz)
2017/04/13(木) 11:51:20.37 ID:Qj1Ucvwlr
20まで保守?
15 :
2017/04/13(木) 14:13:49.85 ID:+Omhlv7y0
鯖移動してまた保守必要になったん?
16 :
2017/04/13(木) 14:39:31.27 ID:x4n6LVNI0
なんかおかしいと思ったら一回スレ落ちてる?
一応伸ばせておいた方がいいのかな
17 :
2017/04/13(木) 14:42:14.87 ID:i3RReqml0
とりまほしゅ
18 :
2017/04/13(木) 14:45:14.22 ID:oiB9AHA80
ほしゅ
19 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-CRqz)
2017/04/13(木) 15:06:00.26 ID:Qj1Ucvwlr
マイティ保守
20 :
2017/04/13(木) 15:08:30.69 ID:9wvw4C7c0
保守がてら質問させてください。
ロングイの褒める係はミンフィリアとギルバートどちらが良いですか?
今の所ミンフィリアでやっと一勝して、ギルバートはまだ試していません。
21 :
2017/04/13(木) 15:17:42.20 ID:fwHB7yw7d
>>20
ギルバート持っててミンフィリア持ってないけど
ロングイ転倒2回目で倒しきれるかどうかだから両方持ってるなら火力上げられるミンフィリアの方がいいと思う
ギルバートは火力は足りてるけど咆哮喰らって戦線維持できなくなって全滅する人が役立つ程度かな
22 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-Qdgp)
2017/04/13(木) 15:20:47.86 ID:mImoXrgzd
>>20
ミンフィリア持ってないけどギルバートは咆哮で麻痺らないからストレスなくやれるので快適にプレイできてるよ
23 :
2017/04/13(木) 15:21:59.80 ID:9wvw4C7c0
>>21
なるほど、ありがとうございます。
咆哮耐えられる間はミンフィリアでいこうと思います。
24 :
2017/04/14(金) 00:06:10.47 ID:VUL2YWVv0
すごいくだらない質問なんだけど
ギルガメッシュってG3以上に育成できないの?
使えるという噂だったから一生懸命とって育てたら
まさかG3で止まるとおもわなんだ
25 :
2017/04/14(金) 00:32:41.07 ID:ftC1OD4n0
>>24
今の所それ以上は育たない
専用アクセで麻痺などの状態異常防止できてどんな武器もどんなスキルでも使うことができるからステータスを除けばかなり使える
26 :
2017/04/14(金) 05:31:33.53 ID:3OJhHj+Y0
>>24
あれはプレメモがそろって無い人や、塔のボーナス武器種にはないジョブスキルが欲しい時
ミッションで○○の武器をもったメモリア○人以上〜とかいう物が来たときに育てておいて良かったと思う物
どんなイベでも毎回使うレベルの強さってわけじゃない

女版ギルガメッシュが欲しいよ、今のクエストは…
27 :
2017/04/14(金) 14:17:44.01 ID:xEyxciYL0
武器クエ男パ、ノーコンクリアが程遠い。3戦目までは(散華あれば)余裕だけど4戦目が越えられない。
L吸収ルーネス、散華カイツ、ほめギルバ、算アシエン、F算アシエン

画面右の 左触手 倒すまでは良いとして、
本体1/2前に散華で右触手死ぬ→毎ターン足になりつらい。しばらくして増援来てカウントもとに?戻ったけど。
本体1/2後に散華で右触手死ぬ→永久プロテガでルーネス使えなくなり火力落ちる。体制崩してもすぐ立て直され長い戦いになる。
28 :
2017/04/14(金) 14:28:28.19 ID:/PT2IMa40
リーダーをカイツにしたら?並び順はルーネス三番手で
29 :
2017/04/14(金) 14:58:53.06 ID:QBGVp7W/d
>>27
左触手倒したら半分になるくらいまで本体殴って半分になる前に右触手倒すで毎ターン足になっても遅くとも次ターンにはカウント変化して散華で体制崩すまで持ってくのは簡単かと
後は変に知恵メメでブレイクあげようとかより力メメでほめるをルーネスとカイツにはかけてりゃ倒せる
増援来たら増援先に沈めてカウント0をしっかり守ればいけるはず
あとはほめるギルガメッシュにげんじのかぶと持たせれば暗闇も楽になるだろ
30 :
2017/04/14(金) 15:37:41.98 ID:xEyxciYL0
>>28>>29
L散華で散々だったとどこかで見た気がしたんで・・・。HP回復量が大きいのも有り難かったし。

ギルガメはゲイボルグ源氏兜算術枠で入れてたけど、プロテガ事故ってから外してた。
いずれか片方の触手は本体倒すまで残すものだと思ってたよ。HP1/2切る直前に右触手倒して火力でゴリ押しが最適なのかな。

とは言えスタミナ切れたし男パ後2回。女パは更に難しそうだな。
31 :
2017/04/14(金) 17:18:15.66 ID:ftC1OD4n0
>>30
散華で右触手倒してしまうならいっそ散華はギミック対応だけの置物として弱武器付けて事故無くしたらいいんじゃない?
ギルバートで開始当初はスキル反撃のバステ防げるんだしHP吸収のルーネスをリーダーにしてるんだから後半右腕の水鉄砲も耐えられるんじゃない?
32 :
2017/04/14(金) 17:46:34.09 ID:a/o9ZwFv0
今イベントのレス見てると皆さん吸収フリメルダを使ってるようですが、雷の騎士剣って昔のエクサの景品かなんかなんですよね
フリメルダあるけど雷騎士剣持ってないから使えない…
もしかして何か情報見落としてるだけで他にも雷騎士剣を入手する方法があります?
33 :
2017/04/14(金) 17:52:15.82 ID:G/lWFo32d
MW作る以外は今の所ありません
ロゼッタ石の所持数が少ないうちは真価を発揮できません
34 :
2017/04/14(金) 18:15:42.27 ID:WxDHAqum0
フレンド募集です。アトモスブレード/HP吸収/フリメルダを出しています
現在雷剣アルテマを出していらっしゃる方嬉しいです
アルテマでなくともフレ枠がダダ余りしているので申請をいただけると幸いです
こちらのメモリアは基本的にイベに合わせて出すのを変えています。イベに合わせられない場合はマーシュやエッジです

54311897

よろしくお願いします
35 :
2017/04/14(金) 18:26:38.96 ID:G/lWFo32d
ちょうど希望のアルテマ出していたから申請しといたよ
フルチョコ5だけどアクセ不足だからイベ時は期待しないでね
36 :
2017/04/14(金) 18:54:07.74 ID:WxDHAqum0
申請くださった方々有難うございました。お蔭様で2回ほど安定クリアできたので女ミッションクリアできそうです
まだまだ枠が余っていますのでアルテマでなくとも引き続き募集しています。よろしくお願いいたします
37 :
2017/04/14(金) 22:37:11.58 ID:t8Ze7MON0
空色航海日誌の空賊退治をクリア出来ません
算術走り抜けでやろうとしてるのですが、最後の無限にわいてくる
赤いやつにやられてしまいます
38 :
2017/04/14(金) 23:11:54.30 ID:G/lWFo32d
赤いやつにどのようにやられるかが問題
左上倒すと魔法カウンター発動するから物理で殴り倒せばよいよ
39 :
2017/04/14(金) 23:13:32.09 ID:t8Ze7MON0
>>38
ドレインで凄い大ダメージを食らってやられてます
意味が分からないんですが、魔法カウンターだったんですね…
左上倒した後物理で殴り倒すと良いんですね
40 :
2017/04/14(金) 23:20:10.74 ID:ftC1OD4n0
>>39
魔法カウンターじゃなくスキルカウンターだね
なげるとか散華とか居合い抜きとかに反応してドレインしてくる
41 :
2017/04/15(土) 00:02:23.84 ID:JBM4VFO2d
申し訳ない別イベと混同してた
スキルカウンターが正しい
42 :
2017/04/15(土) 00:37:39.27 ID:DCTcTzVW0
ロングイノーコンクリアを目指してます。

影分身炎ルフィ 秘伝書+3 R3指輪 ブレイクリング
ほめるセーラ
L炎吸収リーグ R3指輪×2 ブレイクリング
重ね打ち炎ルーファウス 秘伝書 R3指輪
F聖アシエン

セーラ以外R7武器LvMax

これでクリアできないのは、プレイヤースキルの問題でしょうか?

http://i.imgur.com/Wn5iKrq.jpg

http://i.imgur.com/Z3T63SU.jpg
http://i.imgur.com/to7a27T.jpg
http://i.imgur.com/4bjXBeP.jpg
http://i.imgur.com/1oWUAuS.jpg
43 :
2017/04/15(土) 01:21:44.74 ID:vKwqVTxMa
>>42
ゴムゴムの人が居るのかと思ったw

自分はリーグを抜いて乱れオニオンを入れてた。

ブレイクするまでは乱れ優先で、
ブレイクしたら影分身を発動させる感じで。

7ターン目は割合ダメージなんで守らない、
他のカウントは守る。
前脚倒せそうな時は守らず押しきりたいけど、
咆哮とアルテマは先制で撃たれるので気をつけて。
44 :
2017/04/15(土) 02:26:53.36 ID:e8X9P+z50
>>42
ラグナをG4以上にしてPSとFB付けて、社長と交代したらどうかな?
リーダーはユフィ
45 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa13-KFtn)
2017/04/15(土) 08:01:04.53 ID:8fb8rvr8a
ヌージイベントから始めた60日プレイヤーです。
何とかロングイノーコン出来るようになりました。
誰かの参考になれば幸いです。

乱れ打ちラグナ R5火銃 R3指輪 空賊の小手
ほめるギルガメッシュ R6火投擲 空賊の指輪 用心棒の秘伝書+3
ウォークライラムザ R7火剣 秘伝書 R3指輪 ブレイクリング
算術レェン R6氷短剣 ケアル 祈り腕輪2

フレアシエンでHPが何とか7000。

ギルガメの秘伝書はただのステータス確保です。
レェンは火短剣をまだ持ってない為、しょうがなく氷です。

算術発動より、ラムザ>乱れラグナ>アシエン>通常ラグナ
の優先度でほめるを被せるようにしたら勝てるようになりました。

回復タイミングが3・6・8ターン目と3回必要です。

1回目の転倒さえ達成出来れば、2回目の転倒はだいぶ楽ですね。

ラムザが居て本当に良かったです。

刀が入ったら力の濁流か...
散華ないけどどうしよう...
46 :
2017/04/15(土) 08:03:01.14 ID:B0Ixk5k00
最近始めてプレメモがフリオニール、レイラ、モグ、カイツのみ
カイツ以外は進化素材が手に入らずIII止まり
空色航海日誌は最終面カイツのオーバーフュージョンのために回してるけど石割必須
力の濁流は3面数回石割ってクリアしたもののその先に絶望して挫折中
ロングイに至っては開幕アルテマを守りで耐えて斬りつけても微塵も敵HPゲージ動かず

進化素材である英雄の真髄を王国スタンプで手に入れるため
デイリー上級開放しようとメインクエスト進める方針だけど
石使ってプレメモもっと引いた方がいいのかな

あとジョブメモリアはギルで引けるから大量に引いて
そいつらの武器でアイテムが常に飽和状態なんだけど
ジョブの方は引いてピクトロジカ出現させたら処分でもいいの?
47 :
2017/04/15(土) 08:21:30.16 ID:tj0Tw22ja
>>46
そんな超初心者状態で超級等に挑むのは止めなさいw
少なくとも一月はみっちりプレイしてないと超級ノーコンクリアの目は無いよ
貰えるジェムはアイテム枠とガチャのみに使うこと、ジョブメモの装備はほぼ捨てていい、早く3000貯めて確定ガチャを回すこと、そこがスタートライン
48 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-OiP4)
2017/04/15(土) 08:39:27.84 ID:Gn5qhGDva
弓装備メモリアがフレンドにいないため『弓装備メモリアのみでクリア』のミッションができません
どなたか弓装備メモリアを貸してください
よろしくお願いします
126180528
49 :
2017/04/15(土) 09:16:01.33 ID:DCTcTzVW0
>>43
>>44
アドバイスありがとうございます!
ご意見を参考にして挑戦してみます
50 :
2017/04/15(土) 10:31:15.73 ID:Ceggda63p
>>49
これ参考にクリアできたよ
650 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93fb-30C2) [sage] :2017/04/11(火) 18:54:46.85 ID:60gACVIq0
1 アルテマ 守れ死ぬぞ
2 物理1200
3 物理1200
4 物理1200 足が地震 守れリメント減ってめんどくせえ
5 咆哮4800 守れ耐えれない奴は先々無理だ諦めろ
6 物理1200
7 クエイラ 割合攻撃だ間違っても祈り守りでターン無駄にすんな
8 物理1200 足が地震 守れリメント減ってめんどくせえ耐えれない奴は無理だ諦めろ
9 物理1200
10 物理1200
11 咆哮4800 耐えれない奴は無理だ諦めろ
12 物理1200 足が地震 守れリメント減ってめんどくせえ押し切れるなら攻めろ
13 クエイラ ここで転ばなきゃ無理だ諦めろ
14 アルテマ 耐えれない状況だろうから諦めろ

先は未確認だが多分ループ
転び復帰した後1ループ
2度目の復帰後の毎ターン即死級ある
だから2度目の転倒で倒しきれなきゃ無理だ諦めろ
51 :
2017/04/15(土) 10:41:28.24 ID:B0Ixk5k00
>>47
ありがとう
やっぱり無謀ですよねー
ゆっくり戦力整えるようにします
まずは3000の確定か
52 :
2017/04/15(土) 11:25:41.47 ID:JGXutTJq0
90294990
↑ID

アンジュを出されてる方、または
雷武器のセンチネルを出されてる方
お友達になって下さい

こちらは虎徹マイナです
宜しくお願いします
53 :
2017/04/15(土) 14:26:04.62 ID:DCTcTzVW0
>>43,>>44,>>45,>>50
メンバー入れ換えながら試行錯誤して、なんとかノーコンクリアできました!
ありがとうございました!
54 :
2017/04/15(土) 15:17:21.54 ID:u+XHh+wN0
>>34にて募集したものです
残りフレンド枠を大幅に超える申請ありがとうございました。とても助かりました
申請受理できなかった方は本当に申し訳ありません
55 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-Qdgp)
2017/04/15(土) 16:08:58.61 ID:nWwLzWGp0
クリスタルの揺り龍に行きたいので、どなたか対応したアシエン貸してもらえませんか?よろしくお願いします。
ID 10588864
56 :
2017/04/15(土) 17:19:56.18 ID:bXVN4tk10
攻略用 とか 強い で募集されるより
希望の装備品まで書いてくれた方が
送る方は楽だよ
57 :
2017/04/16(日) 01:53:35.66 ID:xPZyNf1d0
重ね撃ちとラグナないんだけどロングイ無理かな?
なしでクリアした人いたらパーティ教えて欲しい

手持ちメインは
闇の王
セーラ
セルフィ
ノエル
を使ってます
58 :
2017/04/16(日) 02:58:38.18 ID:nyW+EFxQ0
>>57
アンジール持ってたら話は別だけど正直かなり辛いと思う
弱点付与せずとも倒せるって人もいるらしいけどメモリアや武器、アクセサリーが充実してないと無理だろうし

情報が少ないから憶測でしか言えないけど機工士の秘伝書持ってないってことは割と新規の人だろうからR6属性指輪も持ってないだろうし諦めも肝心と割り切るべきだと思う
59 :
2017/04/16(日) 04:12:20.98 ID:nyW+EFxQ0
>>57
あと今年も同じなら11月に同じ超級イベントが復刻されるはずだから
なんども負けてるようなら今回は諦めてアダマンラッシュなりで地力をつけてこれからのイベントに対応できるようにした方がいいと思うよ
60 :
2017/04/16(日) 04:18:02.87 ID:7+2JwlCj0
アンジール、イデア、ライトニングでのクリアは本スレや動画でみました
フレはアシエンで埋まるみたいなので弱点付与借りられないのはきついですね
61 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-OORi)
2017/04/16(日) 05:12:43.25 ID:L57b4jCUr
狙撃あらくれの運ゲーに頼るという案はないのか? いくら確率上がるとはいえ重ね撃ちだって結局運ゲーだし。
62 :
2017/04/16(日) 06:06:58.60 ID:vt8kkN/dd
ロングイ討伐にチャレンジしたいので炎装備されてる影分身ユフィお借りしたいです
宜しくお願いします 132869951
63 :
2017/04/16(日) 08:24:37.33 ID:vt8kkN/dd
62です
申請下さった方ありがとうございます
64 :
2017/04/16(日) 10:27:03.48 ID:w3S2tNAF0
経験値タンクって、とりあえず余ったカイツにカイツチョコボ10匹食わせるって事で良いんでしょうか?
65 :
2017/04/16(日) 10:44:59.24 ID:0uAMdsx40
結局10回かかった。
スッポン嫌いになったわ。 (´・ω・`)
66 :
2017/04/16(日) 11:57:37.02 ID:w3S2tNAF0
>>64ですがテンプレ画像で自己解決しました、スレ汚し失礼しました。
スレ汚しついでに、ロングイでアンジール使ってらっしゃる方はリーダー運用ですか?それともPSのみの運用でしょうか?
参考にしたいので教えていただければ助かります。
67 :
2017/04/16(日) 12:28:06.65 ID:Gdp38LlPa
>>66
基本的にはPSの弱点付与だけで使うけどLSの方がダメージでそうならリーダーもありだと思う
どういう構成かも分からんので自分でダメージ計算してみるといいよ
因みにアンジールのLSは聖属性+45%
68 :
2017/04/16(日) 12:45:58.00 ID:w3S2tNAF0
>>67
具体的な数字ありがとうございます。
影分身ユフィにフレアシエンを憑依させてアンジールはPSのみ、という作戦で一勝しましたが、ひょっとしたらアンジールリーダーの方が強いのかな?と思い質問させてもらいました。
現行ままで行ってみます。
69 :
2017/04/16(日) 16:18:11.86 ID:qm4HkX7O0
>>57
エイトシェルロッタ闇雲Fアシエン
弱点付与しない場合は火力で押すしかないから、とにかくブレイクを素早く立て直す手段がいるかと
70 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d5d-mTP/)
2017/04/16(日) 19:23:53.83 ID:UaO6sW9Q0
71 :
2017/04/16(日) 23:18:40.44 ID:tcv1RmTO0
>>45の構成でいけるってすごいな
マジで俺このゲーム向いてないんじゃとか思うわ
R6指輪欲しいけどまず80クエコンテ必須な人だし
72 :
2017/04/16(日) 23:36:35.84 ID:5Qymc1ci0
俺もヌージから始めたけど、やっと「ただ一つの願い」がクリアできたところ
80どころか、水クエ60で息絶え々々だよ
超級は1度だけチャレンジ予定だが、出来る気が全然しない
のんびりやってくつもり
73 :
2017/04/17(月) 00:36:48.55 ID:58viWD8N0
女ミッション無理だわあきらめた
74 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bde9-pban)
2017/04/17(月) 00:37:51.65 ID:dHi/KbfR0
一年くらいやってるけど、センスが問われるゲームだと思う

水の80は5回目でやっと初クリアした
女ノルマは諦めてる
75 :
2017/04/17(月) 01:01:12.78 ID:E+t83VVe0
復帰組なんですが、種でカオスもらおうと思ってます
ガチャだけは引いてたから手持ちはそこそこ居てアシエン1セフィロス2皇帝0の場合、やっぱり皇帝もらった方がいいでしょうか?
アシエン2体はありなんでしょうか?
76 :
2017/04/17(月) 03:55:01.12 ID:mOpT5YUB0
>>75
黒衣二着付け出来るようになるから十分あり
皇帝も強いんだけどねー
でも、他の黒魔で代用が効いてしまうのが厳しいところ

フレに使ってもらえる可能性を高めたいならアシエン
コレクター的要素も満たしたいなら皇帝かな
77 :
2017/04/17(月) 05:52:32.33 ID:OU8Bjyok0
R6指輪あるかないかでかなり難易度変わってくるから取れないとなると…ちょっとね…
まぁ自分が雑魚なのが悪いんだけど

古参の人達にはこれぐらいじゃないとぬるいのかな
78 :
2017/04/17(月) 07:48:18.95 ID:dnoZ/TfH0
>>12
最後の段で今回のカイツで言うと
+〜〜がカイツ単品の経験値
G4maxがG4メモリアの餌にしたとき一気に経験値最大にできるやつ
40万とか書かれているのがそれぞれG3〜4カイツが溜め込める最大の経験値かな
エクセレント含めるとカイツのクエ一回で経験値130万とか稼げるから、ビルドアップ行ったの損した気分だわ
79 :
2017/04/17(月) 08:06:05.79 ID:1vAMq8RB0
前回は、水の上位指輪が揃ってないと厳しいと言われ
今回は、その上位指輪を取るために、雷が無いと厳しいと言われ
イベント開催の順番を見てみれば、次辺りが雷?

相克を逆に回したらジリ貧じゃないですか。
80 :
2017/04/17(月) 08:35:44.06 ID:ylJPxNgw0
メモリアは似たようなものが多いから代わりは効くけど、イベントごとに配られるアイテムはそうでないものが多いかな。だからたまにアイテムゲーと呼ばれる
81 :
2017/04/17(月) 08:38:54.73 ID:Q4tasft/a
指輪がなくてもクリアできる人はいるんだろうけど
指輪があればクリアできる確率がふえるんだったらギルとかでレンタルさせてほしいわ

今回とれない、また次とれないの繰り返し
82 :
2017/04/17(月) 08:48:08.07 ID:B4ToSaYc0
その流れ止めるためにジェムればいいのでは
別にコンテ無しクリアが条件なわけでもないし
83 :
2017/04/17(月) 09:08:14.77 ID:1vAMq8RB0
相克が順番に回るのであれば、
2000でも3000でもジェムって1つ完走すれば、いいけど、
逆に回されると、途中参加組は流れを止めるところが無い。
84 :
2017/04/17(月) 10:12:31.36 ID:psXnhwoRa
女難しいがR6指輪具材だけはマジでジェムってでも取って作っとかないと、次の指輪具材もまた取れなくなって、そのせいでそのまた次のも…ってなっていきそう
何回かチャレンジしてみた感じ1〜2コンなら行けそうなので腹くくることにした
85 :
2017/04/17(月) 10:14:00.77 ID:ubTXBUgV0
最上位指輪は皆んな2個しか取れないんだし
とりあえず水瓶の指輪だけでも4〜8個集めとけば
86 :
2017/04/17(月) 10:42:51.27 ID:oMKj9D3Va
今までの性別ミッションはアシエンゴリ押しかミシアゴリ押しでなんとかなったからなー
今回は装備メモリア揃ってない人には相当辛いと思う。
どこでどう詰まってるのか分かればアドバイスもできるんだけど。
87 :
2017/04/17(月) 12:16:43.37 ID:uVuVux8da
自分の場合、前提としてまず武器とメモリアはほぼMAXだけど属性指輪は雷の指輪しかなく、今回よく話題に上がるアルテマもミンフィリアもシェルロッタもアンジュもいない
L散華ユフィ、FBセミラフィーナ、吸収クイナ、褒めるタマ、Fアルテマが一番惜しかった
この面子でとりあえずボスまでは行けたけど盲目食らいまくってすぐブレイク切れて立て直せず死亡
この中で外せるのはセミラフィーナかなとアデルやレナに変えてみたけどブレイク管理が難しく道中でボコられる
Fでアンジュ借りて居合いをライトニングにしてみたけど火力が足り無さ過ぎてFはアルテマじゃないと話にならない状況かな
レフィアとハルの算術入れられれば楽だけど
88 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa13-KFtn)
2017/04/17(月) 12:36:15.51 ID:nqhnXygOa
>>71
ノーコンクリア出来ただけで、安定はしてません...
一度目の転倒までに、咆哮でラムザが連続麻痺ると詰みます。


散華なしで80男イベントクリア出来たので、
誰かの参考になれば幸いです。

Lオバパラムザ R5剣 R3指輪 サンダー ブレイクリング 極結晶(祈り)
ほめるギルガメッシュ R5ナイフ 空賊の指輪 ミラージュバングル+5
吸収カイン R6槍 R3指輪 用心棒の秘伝書+3
算術アルクゥ R6ロッド R3指輪 サンダー 知恵腕輪2

フレアシエンはサンダガイ装備の方をお借りしています。

初戦
1T 右上を力メで潰す。
2T 左上を力メで潰す。
3T 右上を魔法*3で潰しつつ、下の段を処理

4T以降は右上のしょうかえきを喰らわないように注意し、
2戦目をブレイク状態(もしくは魔法でブレイク出来る状態)で入ります。

2戦目
カエル→水エレ→鳥→タイの順番で処理

カエルの毒が後々響くので、上記順番で処理しました。

3戦目
カラスを魔法で潰し、下→上の順番で処理しています。
カラス復帰までに必ず処理しきる事を意識。

ボス
右触手を魔法で落としてから、本体を削ります。
カウント1になったら左触手を(出来れば)魔法で落とします。
その後、力メメで殴ればタコ足がくる前にHP半分削れます。

半分削った後は必ずブレイクを切ります。

その後はカウント攻撃のウォタガを守る事だけ注意すれば、
ウォタガの次ターンで倒しきれると思います。


コツは算術優先。1ブレイクでボスの半分まで削る事。
ボス戦は必ずラムザを褒める事。

カインがあまり活躍してないので、
ひょっとしたらカインではなく、算術や魔法枠を入れた方が安定するかも。
...投げるカイトで魔法枠とか良さそうですね...運が良ければボス怯みますし。

なお、女ミッションは勝機が見えません。
散華、ミラージュコインで早く貰えるようになってほしいです。
89 :
2017/04/17(月) 12:38:45.77 ID:UWEI+9aKp
力の濁流 女ミッションを進行中です
フレンドのR6フリメルダさんが居なくなったので
ミッションクリアまでR6フリメルダを貸してくれる方募集します
id 121030431 よろしくお願いします
90 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa13-KFtn)
2017/04/17(月) 12:45:17.11 ID:nqhnXygOa
>>88

触手の位置逆だ。。。魔法カウンターは残します。
91 :
2017/04/17(月) 12:58:42.22 ID:Cm2RHLHk0
>>87
基本的なテクニックだけどフレンド長押しでパズル暗算するとか
92 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63d9-6Won)
2017/04/17(月) 13:44:36.98 ID:3J35cqEV0
>>91
ごめん、それ詳しく知りたい
93 :
2017/04/17(月) 13:55:00.01 ID:Jjv9RlO10
リーダースキルのキャラ長押しで時を止めてパズルを考える
94 :
2017/04/17(月) 14:46:40.49 ID:luXL4+2Yd
>>79
前回は闇弱点だしこのゲームに相克はない
95 :
2017/04/17(月) 15:17:23.42 ID:yTrTtuky0
>>93
普通にマルチタスク画面にして時間止めてたわ
96 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63d9-6Won)
2017/04/17(月) 15:59:10.49 ID:3J35cqEV0
>>93 知らんかったわ、マジありがとう。
97 :
2017/04/17(月) 16:06:39.33 ID:aev95w4/0
>>93
自分もしらなかった・・・
98 :
2017/04/17(月) 19:56:56.94 ID:SbcgYH0Y0
カイアスのリーダースキルってリーダーじゃない時でも発動できるんですか?
動画でみたんですが、なぜか混沌の心臓発動してた。バハムート撃った後のバフついてたら復活とかなのかな
99 :
2017/04/17(月) 20:01:24.36 ID:6o7rRg/B0
>>98
リーダースキルはリーダーの時にしか発動しないはずだけど見間違いじゃないの?
動画のURLがわかれば見てくるけどここで晒すのもまずいかもしれないし
100 :
2017/04/17(月) 20:43:04.05 ID:jKXTmBP00
ユフィもアンジュもミンフィリアもHP吸収も上位指輪も無いけど女ミッション何とかクリア
Lみやぶるレナ、散華ファリス、魔法剣楽器セリス、ほめるアシェラ、Fアルテマでいけたよ
101 :
2017/04/17(月) 21:30:53.98 ID:MkEOYj9m0
>>98
それ本当にリーダーじゃなかったの?
先頭じゃない=リーダーじゃない
ではないのは知ってる?
102 :
2017/04/17(月) 21:52:54.58 ID:PGsqZVvQa
否定否定否定
103 :
2017/04/17(月) 22:22:14.89 ID:PzxIT4nGa
そりゃこんなもんホイホイ信じてたら世の中デマだらけやからなw
それに否定じゃなくて疑問を投げ掛けてるだけ
証拠ない以上しょうがない
104 :
2017/04/17(月) 22:22:56.23 ID:S+ZTJW/30
4戦目で魔法で左触手を倒して
倒しきれなかったら反撃くらいながらも倒して
そのあとしばらく本体を攻撃してるのですが
知らぬ間に紫のどんどんHPが減ってくやつが
ついてるのですが、防ぐ方法ありませんか?
105 :
2017/04/17(月) 22:31:15.18 ID:jKXTmBP00
>>104
ウォタガにスリップが付いているのでくらう前にモードチェンジさせるか、直後に状態異常を治すといいですよ
106 :
2017/04/17(月) 22:32:08.88 ID:V7J/mx5D0
>>100
似た状況(吸収だけいる)でボス戦が抜けられてないので
注意点とかあれば教えてほしい
107 :
2017/04/17(月) 22:34:03.38 ID:S+ZTJW/30
>>105
ウォタガについてたんですね
ありがとうございます
108 :
2017/04/17(月) 23:06:53.88 ID:jKXTmBP00
>>106
まずボスまでにセリスの属性効果を上げておく
ボスの直前か1ターン目にブレイクするように調整して最初に左触手を倒す→ブレイクが切れる前に本体を半分削る→ブレイクゲージを溜めつつ右触手を倒す→散華を当てて本体の体勢を崩す→足が来るまでに倒す、という感じでいけました

常にセリスとアルテマをほめて火力を出すのと、右触手を倒す前に本体に散華を当てちゃうとバフが解除出来ずに詰むからその辺のブレイク調整は注意してる
109 :
2017/04/17(月) 23:21:48.59 ID:6o7rRg/B0
>>108
HP半分削る前に両触手倒してたから知らなかったけど体制崩した時にプロテガとかシェルガ消せるのか
そうなると足がネックだった人はレナ連れて行って片方の触手残しつつウォタガ食らって即消せば一回は耐えられるから安定に繋がるかもしれないんだな
あとはシーサーペントが乱入するまでに倒せるか乱入してきたらどうするか、ってとこか
110 :
2017/04/17(月) 23:36:29.64 ID:gHxg0GW30
最近ちょくちょく有るボス戦追加乱入は悪趣味だわな
111 :
2017/04/18(火) 00:15:03.79 ID:y6hzCnGA0
R7武器のLv最大から限界突破を付けてもLv1には
戻らないという認識で合ってますでしょうか?
鯨の髭が初のR7なのでちょっと不安で
112 :
2017/04/18(火) 00:19:26.09 ID:JHqUbraz0
>>111
LvMAXのままだから大丈夫
113 :
2017/04/18(火) 00:21:16.05 ID:IOFNwJ3s0
>>111
大丈夫、戻らないよ
114 :
2017/04/18(火) 00:25:48.81 ID:y6hzCnGA0
>>112
>>113
ありがとうございます
サンゴ不足ですぐは無理ですが、これで安心して錬金できます
115 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63d9-6Won)
2017/04/18(火) 01:36:00.79 ID:/Uzm4sJf0
波導 杖 ロッドの攻撃力を増すには知恵をあげればいいんでしょうか?
116 :
2017/04/18(火) 01:44:00.96 ID:jl9+TU/W0
117 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63d9-6Won)
2017/04/18(火) 01:46:49.99 ID:/Uzm4sJf0
>>116
ありがとうございます!
118 :
2017/04/18(火) 02:37:20.62 ID:JvdeV1GI0
MWのデストロイヤーはHP吸収でも効果ありますか?
119 :
2017/04/18(火) 08:25:21.54 ID:4kNerbFWa
女ミッションやりたいので 吸収フリメルダ 貸してください

9919745

元帥出してます
120 :
2017/04/18(火) 08:34:19.26 ID:pzSswkMa0
L 吸収フライヤ ブレイクリング  指輪なし
マントラプリッシュ
散華シェルロッタ サンダラ
めるセーラ
F うたうアンジュ 雷召喚

槍と牙がR6で進化止めとか、LSが防御寄りで
ボスへは行けるけど、火力が足りてない。

プリッシュ抜いてレナ(みやぶる)かハル(算術)入れたいけど、
マントラが居ないと初戦が抜けられない。

難しい
121 :
2017/04/18(火) 08:43:06.38 ID:pngqLSn+0
>>120
とりあえず今持ってるメモリアを公開するといいと思う
というかアドバイスできん
122 :
2017/04/18(火) 09:25:35.16 ID:rRxovx2A0
>>27ですが今更の報告だけど、男女混合パだけどノーコン二回出来ました。

スロット セルフィ サンダガイ
L HP吸収 フライヤ
ほめる セーラ
散華 ユフィ
F アシエン

スロセルフィ一度ダウンオール食らったしBAR揃いの水攻撃で回復されたりしたけど、黒魔使えてPS優秀でたまにスリップ止めてくれるから個人的にはメリットの方が多かった。
攻略手順は、、、今更必要無いか。
123 :
2017/04/18(火) 10:47:24.84 ID:9WV66pam0
初歩的な質問なんですが、EXフュージョンでプレメモをグレードアップさせた時、その前にオーバーフュージョンしてた場合、+になってた数値はリセットされてしまうのでしょうか?
124 :
2017/04/18(火) 10:49:38.86 ID:2G6YU9s80
>>123
大丈夫残るよ、安心してOFしてくれ
125 :
2017/04/18(火) 11:51:46.06 ID:9WV66pam0
>>124
ありがとうございます!
126 :
2017/04/18(火) 12:24:20.90 ID:MZiJPLQKd
>>125
便乗質問させてください。
+2プレメモに+1プレメモを足すと大丈夫でしょうか?と言う質問に見えてしまったのですが、+4になるんですか?試したことがないのでわからないのですが・・・

あと、力チョコボ+3のプレメモに、力+2のプレメモをオーバーフュージョンすると力+5のプレメモになるんでしょうか?
127 :
2017/04/18(火) 12:38:02.05 ID:Wl9L98bRp
>>126
それはできない、OFは足し算じゃなくてあくまで元となるメモリアの餌になるだけ
128 :
2017/04/18(火) 14:15:17.74 ID:MZiJPLQKd
>>127
ありがとうございます。注意してオーバーフュージョンするようにします。
129 :
2017/04/18(火) 19:33:18.51 ID:UfMRH1mI0
>>108
106だけどありがとう
もうちょいやってみるわ
130 :
2017/04/18(火) 19:36:14.67 ID:K4gmlYel0
水イベ男ミッションに挑戦のため、雷装備の散華メモリアを貸して頂けないでしょうか。
よろしくお願いいたします。
124713975
131 :
2017/04/18(火) 22:41:38.97 ID:14H66YXR0
やっと女ミッションクリア出来た
スタミナにジェム使いまくってようやく安定して1〜2コンでクリア出来るようになったわ
総額1700ジェム
セレクションで2000使ったってどうせ確1ファリスなんだからR6指輪の方が有意義だよな
満足満足
132 :
2017/04/18(火) 22:53:03.29 ID:777zI74N0
ドンマイ(´・ω・`)
133 :
2017/04/18(火) 22:55:12.29 ID:iQD0azkX0
始めて100日未満で4000ジェムくらい注ぎ込んで水イベミッション全クリアした
引きが悪くてR4指輪が1個しかないけど、60or80周回した方が良いのでしょうか?
134 :
2017/04/18(火) 23:31:48.58 ID:qo8eGRF10
>>133
ウォタガイベでR6指輪錬金元のR5指輪2つ確保出来てるならジェムってまではおすすめ出来ないわ
だいたい80で20%〜30%ぐらいでR5指輪落ちてるけど運悪い人は未だに0なんてのもいるからね
当然80が1番落ち易く60以下だと更に出ない
135 :
2017/04/18(火) 23:39:32.18 ID:FjT72Xul0
>>129
108です
指輪装備はフレのみで何度かはサーペント乱入前に終わったから、魔法剣キャラ持ってたら火力担当におすすめだよ
自分の場合レナのLSと極結晶祈りで回復は十分、慣れたら守りメメは一度も使わずにいけた
頑張って
136 :
2017/04/19(水) 00:19:08.85 ID:lk0r+SKm0
>>134
レスありがとございます
指輪は諦めて、60までのデイリー報酬獲得で行きます
137 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bddb-Qdgp)
2017/04/19(水) 07:42:02.96 ID:tRrJyMFt0
今日の一日だけでいいので
どなたか聖武器装備のアシエンをお貸し下さい!

116653587

よろしくお願いします!
138 :
2017/04/19(水) 13:51:07.03 ID:F5IxRQqCp
ノマクエラストクリアしたいのでHPもりもり聖アシエン貸してもらえんでしょうか
1047 41641
雷マーシュXです
139 :
2017/04/19(水) 15:37:48.72 ID:oL61Da5Vd
>>138
フレ欄見てくれ
衣ケープのアシエン出してあるから使ってくれ
140 :
2017/04/19(水) 17:21:23.08 ID:tHu4bc3k0
水武器クエの女性ミッションの作戦がうまく立てられず困っています。
女性メモリア強い順に並べたらこんな感じです。(ノイズありますが)
オススメの編成・作戦はありますか?
よろしくお願いします。
ttp://i.imgur.com/tW3EpS3.jpg
141 :
2017/04/19(水) 17:35:39.24 ID:VWpiNyDS0
>>140
L居合いライトニング
ほめるミンフィリア
散華ユフィ
マントラプリッシュ

FみやぶるPSアンジュ
142 :
2017/04/19(水) 19:02:41.81 ID:NaucsWxnd
属性系の指輪って一属性につきいくつくらいストックしてますか?
水の指輪が6つあるのですが処分して良いものか悩んでます
143 :
2017/04/19(水) 19:15:35.85 ID:KtZbUGQEd
最低8個
144 :
2017/04/19(水) 19:16:53.73 ID:KtZbUGQEd
>>139
おまえじゃだめなんだろw
145 :
2017/04/19(水) 19:23:22.03 ID:hMjjRAJOa
>>142
ちゃんと育成してれば2つあれば十分だよ
146 :
2017/04/19(水) 19:30:31.06 ID:b7zKDNGx0
>>145
どう育成すりゃ2個で充分なんだよ
147 :
2017/04/19(水) 19:44:00.01 ID:hMjjRAJOa
>>146
実際、ここんとこ超級もミッションもこなせてるけどなー
フレと所持メモの相性や秘伝書とかなんとか噛み合ってるし
エクサ上位とか難儀な事を目指すんじゃなきゃ十分
148 :
2017/04/19(水) 19:46:21.45 ID:xbLPEfGoa
属性指輪は、ガチ勢は8個と昔から言われている
そこそこの人は4個でもいいだろうけど
6個ぐらいならそのままにしておいたらどうだろう
このゲームはアイテム枠ケチっちゃダメだよ
149 :
2017/04/19(水) 19:59:21.41 ID:qUx7F9sc0
属性指輪は最低4個 できれば6個 ガチなら8個だよ
150 :
2017/04/19(水) 20:01:24.71 ID:zuluSN5J0
>>147
俺が秘伝書無しでこなせてるからお前も取らなくていい、って言ってるのと同じレベルだぞ
151 :
2017/04/19(水) 20:02:33.16 ID:It3YPA6o0
カウント1になったとき
セイレーン使ったのにウォタガくらったんですが
よくみると吹き出しマークついてませんでした

必ず沈黙になるんじゃないのですか?
152 :
2017/04/19(水) 20:02:47.79 ID:tHu4bc3k0
>>141
ありがとうございます、頑張ってみます。
153 :
2017/04/19(水) 20:15:53.18 ID:Qfh6EHWa0
>>151
PSの効果よく読め
154 :
2017/04/19(水) 20:23:24.66 ID:hMjjRAJOa
>>150
そっか、言葉が足りなかったかもね

ほんじゃ、装備とスキルが充実してくれば2個でも工夫次第でこなせる人もいるけど、とりあえず5〜6個持っておけばいいんじゃないかな

こんな感じでどーでしょ
155 :
2017/04/19(水) 20:24:43.78 ID:a6eLXHYf0
>>152
俺はライトさん、ユフィ、ミンフィ、神殿♀、Fアンジュを推すかな
156 :
2017/04/19(水) 20:26:53.61 ID:AAFme7O60
>>138です
>>139ありがとう!
申請くれた人もほんとありがとう
さっき華麗にぶっ倒しました!(5回くらい再挑戦した)
157 :
2017/04/19(水) 20:30:52.14 ID:tHu4bc3k0
>>155
吸収かマントラって事ですね
試行錯誤してみます、ありがとうございます。
まず亀さんですがorz安定クリアは出来るけど刀貰えなくて泣ける
158 :
2017/04/19(水) 20:36:12.15 ID:It3YPA6o0
>>153
よくよんだがわからなかったので
教えて下さい
159 :
2017/04/19(水) 20:39:00.97 ID:a6eLXHYf0
>>158
味方に全体バフが入ってないと沈黙は入らないよ、ラムザは×、ミンフィリアPS、うたう、マントラは○
160 :
2017/04/19(水) 20:41:19.76 ID:It3YPA6o0
>>159
ありがとう
みやぶるアンジュだったのでダメだってことかぁ

フレ探しからやり直します
161 :
2017/04/19(水) 20:47:17.19 ID:+tLhhI+H0
>>160
自分でプロテアかマントラ使ってもいいのよ?
162 :
2017/04/19(水) 20:49:10.60 ID:+tLhhI+H0
女クエから と思っていたけど、心折れて男で粉砕。
どうしたもんかな・・・。
163 :
2017/04/19(水) 20:50:05.51 ID:It3YPA6o0
>>161
マントラはいれられないけど、プロテアかぁ
ありがとうございます
164 :
2017/04/19(水) 22:08:28.24 ID:sFSCAVAG0
男パミッション
L、オバパラムザ
ほめるギルガメ
散華ロック
コメット永遠の闇
F、アシエン先生
でようやくクリアの目処たった。あと1回。
165 :
2017/04/19(水) 22:21:16.18 ID:QmohUtwS0
>>162
手持ちメモリアと雷武器のR、属性武器の有無を載せたらいいんじゃない?
自分はまだアドバイスできるレベルじゃないけどここの住人ならなんとかアドバイスできるかもしれない
166 :
2017/04/19(水) 22:21:58.77 ID:QmohUtwS0
属性武器じゃなく属性アクセだった
167 :
2017/04/19(水) 23:09:22.57 ID:+tLhhI+H0
女チームは
良い時はボスまでいけるけど、
火力不足で3戦目で詰まる事も多くて。 (´・ω・`)

フレ:アンジュに、クイーンとシェルロッタで、片っ端からハメ倒す方法も考えたけど、
雷の騎士剣無いのよね。
168 :
2017/04/19(水) 23:57:08.79 ID:It3YPA6o0
>>167
フレアンジュじゃなくてフリメルダにしたら
1コンしたけど勝ったぞ

おまいもがんばれ!
169 :
2017/04/20(木) 00:03:40.43 ID:up4srgkE0
いっその事W吸収でデバフの沼に浸かるけど生存率は上がるよね
170 :
2017/04/20(木) 00:08:22.61 ID:7RMwav/h0
いつ取ったか覚えてない、R2試練の腕輪【祈り】というアイテムを持ってるんですが
HP-600力-50とかで単体では使い道が見当たりません
錬金素材は手持ちに無いみたいなので、処分しても問題ないでしょうか?
171 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ddb-Y1D8)
2017/04/20(木) 01:28:19.71 ID:5R/hKUD40
>>137です。
遅くなりましたが協力ありがとうございました!
フレンドは切ってくれても構わないです!
本当に助かりました(T ^ T)
172 :
2017/04/20(木) 01:46:32.55 ID:sL5QEPAA0
>>170
極結晶の腕輪【祈り】 祈りメメントのとき、回復効果が増加する(値:30%)アビリティスロット+1
の強化用アイテム

HP制限ミッションが今後ないとも限らないので、他にHPマイナス装備がなければ取っておいてもいいかもしれません、アイテムカツカツなら捨てるのも手かと
173 :
2017/04/20(木) 07:15:16.05 ID:rC3w7jsf0
>>170
あとあまりないが力を下げたいキャラがいるときに便利だから残しておくのもあり
例)マーシュに装備させて攻撃力を下げてPSのギルぶんどるでお金稼ぎ
174 :
2017/04/20(木) 08:04:57.33 ID:UVhrUW4UM
>>172
>>173
ありがとうございます
思いつきもしませんでしたが、あえて能力値を下げたいケースもあるんですね
当面残しておくようにしてみます
175 :
2017/04/20(木) 11:35:18.77 ID:/weLyjT+0
お世話になってた光アシエンさんが雷アシエンになっちゃったので光アシエンお貸しいただけませんか?
100061950
です、よろしくお願いします。
176 :
2017/04/20(木) 12:32:40.78 ID:/weLyjT+0
>>175ですが通りすがりの光エンさんにフレ申請したら通ったので、取り下げさせていただきます。
スレ汚しすみませんでした。
177 :
2017/04/20(木) 15:38:13.37 ID:WDZqFgIJd
水イベの2ステまでは良いが3ステがとても辛い。
曲芸士の秘伝書を持ってたらもっと違っていたのだろうか、とつい思ってしまう
178 :
2017/04/20(木) 16:15:58.61 ID:Kfhu6tx/0
2ヶ月後に追加来るから辛抱しな
なんて言う自分も散華ないから辛いけども
179 :
2017/04/20(木) 17:25:52.77 ID:bAB04uCq0
散華あったら楽だったんだろ〜ね
自分は投げるでミッションクリアしました
リースの指輪x2でブレイク管理しなくて良いのは楽だったけどね
180 :
2017/04/20(木) 18:07:05.57 ID:rDOF3905M
今回がエクサバトリア初参戦の者です
ちょっと疲れたので中断したいのですが
バトル終了を選べば後で再開可能でしょうか?
181 :
2017/04/20(木) 18:15:47.75 ID:uotiwlG00
勿論w
182 :
2017/04/20(木) 18:40:17.32 ID:rDOF3905M
そうですよね
ちょっと心配し過ぎました
183 :
2017/04/20(木) 20:38:26.33 ID:bd7hoBgK0
やっぱ600位以内取るのって大変なの?
バッカナモンはともかく一度くらいマスタエクサ何ちゃら系取ってみたいけど。

エクサ記章出来てからは6000枚勢、それまでは個人報酬のみです。
取り敢えずアイテム、情報共に準備不足なので今回も6000枚、あわよくば8000枚が目標です。
184 :
2017/04/20(木) 20:41:37.34 ID:ZdeEXBbCp
>>183
参考に前回600位は12,000枚強
185 :
2017/04/21(金) 09:45:44.49 ID:W/Ug7N9i0
エクサバトリア初参加なのですが2日目はまた敵はLv1からですか?
186 :
2017/04/21(金) 10:03:48.87 ID:ntrqAaSo0
>>185
毎日17時に新規の敵に切り替わって、レベル1からです。
187 :
2017/04/21(金) 10:52:12.94 ID:AaMqVkQ40
現在lv25でプレートの欠片78枚(フィーバー1回)です
全然フィーバーが来る気配がないのですがエクサエリクサー使ったほうが良いですか?
どういうタイミングで使うものなのでしょうか?
188 :
2017/04/21(金) 11:27:17.82 ID:W/Ug7N9i0
>>186
ありがとうございます
倒せるかは置いといてプレートの欠片あつめる効率でなら、どこか1日に集中してEPチャージしたほうが
いいかんじですかね そこそこのレベルまであげるのにEPつかいますし
189 :
2017/04/21(金) 11:32:36.66 ID:RO2J7MPza
>>187
エクサは目標によって戦略が大きく異なってくるからアドバイスしにくいんだよね
とりあえずトークン無しで短時間に倒せるうちはエリクサーの使用は控えた方がいいのかもね
190 :
2017/04/21(金) 11:55:41.26 ID:AaMqVkQ40
>>189
そうなんですね

とりあえず35体まではやりたいなと思っていますが今1体倒しても1枚ずつしか入手できずこのペースだと200枚までが遠すぎて……
トークン使わないと時間かかるようになってきたので少し様子を見て使うか決めたいと思います

回答ありがとうございました!
191 :
2017/04/21(金) 11:58:06.32 ID:y83PVvO5p
そもそも35で終わるつもりならプレート何枚でも構わんと思うんだけど、目標は?
192 :
2017/04/21(金) 12:05:18.65 ID:AaMqVkQ40
>>191
ジェム回収したいので200枚集めたいと思ってましたがまだどこを目標としていいかも良く分かってないです
200枚集めるのに報酬ジェムよりジェムつぎ込まなければ無理なようなら諦めます
193 :
2017/04/21(金) 12:23:34.16 ID:ErO6TGH30
200枚はまあ普通に準備できてる人なら一回フィーバーすれば35体までには貯まる
レベル35までに普通は2回位フィーバー出来るんで、まあよほどじゃなければ取れる
今回たまたまフィーバー運に恵まれなかっただけだよ
194 :
2017/04/21(金) 12:33:54.93 ID:AaMqVkQ40
>>193
それを聞いて安心しました
一番いい指輪は準備出来ませんでしたがトークン使えば今のところはサクサク倒せてるのでなんとかなりそう?

次フィーバー来たら全力で頑張ってみます
195 :
2017/04/21(金) 12:37:28.56 ID:oODj5/+P0
塔みたいに「出来ればここまではやっとけ」なラインってある?
1日目ミッション(200枚&Lv60)はなんとか達成できたが、倒すの辛くなってきた
6000枚とか無理ぽ
196 :
2017/04/21(金) 12:47:45.79 ID:qvC3ZSGad
慣れてなかったり目標ない人は3日間35体、200枚のジェム報酬までやるのがいい、エクサ◯◯も日毎の報酬のはやる気になった後に自然と集まるから無理して取る価値はない
エクサは当日より準備の方が大事って分かってきたら慣れてきた証拠
197 :
2017/04/21(金) 12:48:47.13 ID:7EiCk4rCM
使えるジェムと時間と手持ちによるとしか言えないが、もし狙うなら英雄の記章取れる2000枚とかじゃない?
このラインだと3回エクサやれば他で入手不可のメモリアか武器が取れる

無理っぽかったら素直にジェム600×3+αもらって撤退でもいいと思う
198 :
2017/04/21(金) 12:55:00.70 ID:y83PVvO5p
レベルが低いうちはエリクサーの効率が悪いので、自然発生フィーバーを祈ってただ回すのがいいと思うよ。
199 :
2017/04/21(金) 13:35:06.56 ID:oODj5/+P0
>>196-197
ありがとうございます。現状(Lv60)、欠片は600枚ほど
2000枚いければいいな程度の目標で無理せず、のんびり楽しみます
200 :
2017/04/21(金) 14:53:46.77 ID:T6jcgnn2a
エクサ目標あるある

ジェム回収(毎日35体200枚)
4000位報酬の召喚獣狙い
6000枚狙い
8000枚
600位
300位
100位

だいたいこんな区分け
下に行くほど難易度(時間拘束やジェム消費など)高い
細かい戦術は手持ちの火力やジェムをどこまで費やせるかによる

と思ったら2000枚報酬狙いもあるのか…俺4000位とどっちのが枚数いるのか分かんないわ
201 :
2017/04/21(金) 14:56:42.05 ID:A4irGaNF0
>>199
35体200枚を3日間だと31500epだけど毎日60体倒してると合計54000epかかるから持ち出しになるぞ
同じ持ち出しなら二日目まで抑えて最終日にいけるとこまでいくほうが効率的な事が多い
202 :
2017/04/21(金) 15:41:36.91 ID:rEIwp68o0
>>200
いままでだと
4000位の枚数 < 2000枚
203 :
2017/04/21(金) 16:46:14.67 ID:ErO6TGH30
俺の記憶では、俺が35体程度の個人報酬勢だった時には1000枚位で4000位入れてた
しかし今は4000位狙いって不味くてしょうが無いね、ジェム使わなきゃ入れないレベルになってる
同じジェム使うなら6,000枚以上狙ったほうが遥かにマシな状況だ
今中途半端にプレート集めてる人はちょっとやってみたらわかるよ
204 :
2017/04/21(金) 16:49:39.39 ID:qXLQ21oX0
とは言え具体的にどうやるのかイメージ出来なくて毎回個人報酬勢
人より不器用なのは認める
未だに参考動画頼みですorz
205 :
2017/04/21(金) 17:14:50.96 ID:pyc8f/vP0
ガチャを控えるだけで6000枚なんて余裕なのに
206 :
2017/04/21(金) 17:44:28.36 ID:x4gFv+cc0
6000までしか取らないんだったらガチャ回したほうがいい
207 :
2017/04/21(金) 17:58:36.24 ID:pyc8f/vP0
6000枚でレインズとシーモアが貰えるのにか?
208 :
2017/04/21(金) 18:03:26.83 ID:Wf0YZYEia
シーモアとかディリータレオンハルトとか取れるならとった方が良いよな
209 :
2017/04/21(金) 18:38:12.74 ID:x49fnLHua
初6000枚挑戦時、差し引き約2000J
2回目、1500J以下
現在、8500枚位で1800程度
習うより慣れろ
210 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-H2xP)
2017/04/21(金) 19:09:25.88 ID:1BrJi/8wr
なんで2回目より悪くなってるんだ(笑)1800じゃなくて800だろ?
自分も3000ジェム払って収支はいつもそんな感じ。フィーバー運次第で報酬の2000epに手を出すくらい。
211 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-H2xP)
2017/04/21(金) 19:13:30.49 ID:1BrJi/8wr
すまん、最初っから8000枚前提かと思ってたわ…。いろいろすまん。
212 :
2017/04/21(金) 19:52:19.85 ID:G1aTohTK0
確かに習うより慣れろなんだよね。
効率落ちるけど初日しかできないので8,000枚目標でやってみたら初日でも3,000ジェムで7,500枚稼げた。

ランカーはこれを毎日やっていると思うと凄いわ。1日やるので限界。
213 :
2017/04/21(金) 21:28:56.18 ID:69JRcvcwd
そりゃ初日は3万ePたまってるからジェム少なくてすむよ
214 :
2017/04/21(金) 21:31:56.79 ID:69JRcvcwd
ってか1日7500じゃ300位も漏れるんじゃないか?
ある程度超えると急に稼ぎづらくなるから上位狙うなら初日7500の5倍以上のジェムと労力が必要
215 :
2017/04/21(金) 21:48:15.26 ID:4z/DoZrvd
ギルガメッシュにオススメの武器ってありますか?
剣、短剣、ロッドメモリアが多く、それらが多めです
普段ギルガメには砲撃付けて初級ミッションさせてます
216 :
2017/04/21(金) 21:58:00.79 ID:OFtJAC+Ma
>>211
ドンマイw

>>215
自分は投擲と楽器勧めるよ
217 :
2017/04/21(金) 21:58:10.46 ID:69JRcvcwd
斧とか格闘とか、メモリアが少ない武器がおすず
218 :
2017/04/21(金) 22:10:51.00 ID:3S6R7S3Sd
投擲、刀、楽器オススメ
あと弓、銃あたりも
219 :
2017/04/21(金) 22:19:13.88 ID:4z/DoZrvd
ありがとうございます
投擲、刀、楽器、弓、銃あたり鍛えてみます
(斧プレメモ一人もいないので保留)
220 :
2017/04/21(金) 23:28:31.50 ID:EWE7vaY20
召喚って殆ど使わないから全く錬金してないんだけどできるならMaxにした方が良いよね?
メールに石だけ残ってるだらけで整理したいけどチャージが増えて罠とかあるのかなと思って
まぁ使わないんだけど
221 :
2017/04/21(金) 23:31:53.57 ID:hNEXWQ+g0
いつかまた召還連続魔ティナが輝くときが来るはず・・・
222 :
2017/04/21(金) 23:32:55.93 ID:7nptGpwd0
>>219
来月の蜃気楼の塔でブースト対象を考えると
斧、投擲に加えてカードも候補の1つかな
楽器と波動は優先して鍛えるのがベター
223 :
2017/04/21(金) 23:53:29.28 ID:d+sy/DVO0
このエクサ記章って次のエクサまで持ち越し出来るものなの?
昨日からやって1000枚しか行かない・・・

行けるとこまでジェムっても、
とても6000枚まで行けそうな気がしないんで
224 :
2017/04/22(土) 00:03:04.72 ID:+yc0YnfY0
大丈夫
今の所持ち越せないのはクポの種ぐらい
225 :
2017/04/22(土) 00:12:34.53 ID:OqGuuiLk0
今の内に言っておくけどエクサ勇士はファムフリートMAXにするまで無駄遣いせず取っておくようにな
余った分はエクサケープの強化に使うのが個人的にオススメ
226 :
2017/04/22(土) 05:48:37.92 ID:qyEIwbXy0
ファムフリートの何がそんなにいいんですか?
227 :
2017/04/22(土) 07:24:49.55 ID:B096xro+a
>>226
このゲームは戦略の選択肢が多い程、優位になる事が多々ある
ギミック等でアイテムやスキルがいきなり化ける事もあるので、今は魅力を感じなくても獲得しておいて手駒を増やしておいた方がよろしいかと
あくまで可能性の話なので無視しても良いしね
228 :
2017/04/22(土) 08:55:47.21 ID:rnrp0nsu0
超級オズマだか忘れたけど面倒臭い雑魚を2戦目バハムート、3戦目上級召喚って感じで使えば
道中ラクになった気がする
229 :
2017/04/22(土) 12:29:39.61 ID:I3yQ6Y0a0
エクサケープとファムフリートならエクサケープ優先だろ
230 :
2017/04/22(土) 15:31:09.92 ID:rnrp0nsu0
>>223
6000枚ってプレートの話でレインズ狙ってるんだよね?
エクサ記章はショップの交換所でアイテム等と交換する物で、次回以降エクサまでずっと貯めておける
プレート枚数はエクサ3日目終了でリセットされるから、次回エクサは0枚からスタートだよ
231 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6bf7-T59w)
2017/04/23(日) 05:27:41.78 ID:HlCH2ik30
コツコツ貯めた英雄記章が300枚になりました
特殊警棒か何かメモリアにするか悩んでます
オススメはありますか?
232 :
2017/04/23(日) 05:40:16.37 ID:TXsSlZQNa
>>231
特殊警棒は良い武器だけど、肝心の格闘メモリアの出番がさほどないので
あまり活躍が期待できない
今、絶対に必要な武器やメモリアを思いつかないのであれば
溜めておくのがいいと思うよ
次のゴルベーザは微妙だけど、その次からはディリータ、レオンハルト、
ナバートとかなり使えるメモリアが交換可能になるだろうし
233 :
2017/04/23(日) 05:50:34.73 ID:AlhdUMB90
ミッション間に合うか分かりませんが、どなたか雷装備のアルテマをお貸しいただけないでしょうか?
124713975
234 :
2017/04/23(日) 05:58:20.43 ID:HlCH2ik30
>>232
ありがとうございます
毎回100枚取るのが精一杯なので貯めておきます
235 :
2017/04/23(日) 06:03:58.56 ID:3xUnbXrz0
>>234
今更だけどもってなければシーモアがおすすめ
物理等倍算術の上にPSも便利
236 :
2017/04/23(日) 07:04:35.17 ID:/QlIn7X90
>>233
ちょうど出してたんで申請しときました
装備変えてほしいとことかあったら遠慮なく言ってくだされ
237 :
2017/04/23(日) 11:09:08.55 ID:QNzQoXIRa
マントラ使うと右上にアイコンと数字が出ますが、一度発動させるとダメージ軽減効果が2ターンあるということですか?
238 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-Y1D8)
2017/04/23(日) 12:27:38.49 ID:CBDolxyVd
>>237
そうです
239 :
2017/04/23(日) 13:16:33.20 ID:4FAg8uIM0
>>231
ほめるアフマウがいたら特殊警棒もアリだと個人的に思う
240 :
2017/04/23(日) 14:36:16.57 ID:WH8SmRnr0
>>235
>>239
ありがとうございます
アフマウは居ませんが算術ヴェインが居るので特殊警棒とシーモアで少し悩んでみます
241 :
2017/04/23(日) 14:37:17.25 ID:AchdqWcl0
最初30000epでマラソンなし
報酬epは受け取りログボepなし

5600ジェムで8000枚って
効率悪過ぎなやり方ですか?結果的に
242 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-Y1D8)
2017/04/23(日) 14:43:39.00 ID:CBDolxyVd
>>241
8000枚は慣れたら手出し3000ジェム、報酬2000ジェムちょいで最終的に1000ジェムかからないよ
最終日に集中して7600枚取るようにしてる?
243 :
2017/04/23(日) 15:05:30.61 ID:AchdqWcl0
>>242
2日間はレベル35くらいまでです

なるべく30秒前後に倒せるようにと
はやめからグラビデつかったのがだめなのかな?
最後はアシスト3グラビデでも
倒しきれなかったりが3回もあったし

グラビガはつかいませんでした
244 :
2017/04/23(日) 15:49:38.59 ID:RFykROO/0
フィーバー中に数狩ってなんぼだから逃がすまで行くならグラビガ使って回転数高めた方がエリクサー飲む回数も減るしep節約になると思う
エリクサー全く飲まずに集めてたのならそれ以前の問題だろうけど
245 :
2017/04/23(日) 16:02:14.76 ID:PY+0Lg5m0
1戦300、追撃100、エリクサー1500(-300)、グラビデ300、

1回あたりのフィーバーで何戦できるかを数えて
グラビデを使った時とそうでない時のep効率を計算してみれば良いよ

自分は今回12000枚。
プレートの収集を1日と3日目に分けたんで、差し引き4000ジェム
246 :
2017/04/23(日) 16:24:08.87 ID:PY+0Lg5m0
↑エリクサーのep間違えたごめん
差し引き1500のままだね
247 :
2017/04/23(日) 16:27:51.52 ID:QNzQoXIRa
>>238
ありがとうございます

トークンは使いきらない分は無駄になりますか?
属性アップ以外は使い回す感じですか?
248 :
2017/04/23(日) 16:29:24.08 ID:AchdqWcl0
次回はグラビガもつかってやってみる
ありがとう
249 :
2017/04/23(日) 16:34:14.12 ID:RFykROO/0
>>247
今の所は使い回しされてる
ただ今後がどうなるかは運営しかわからない
250 :
2017/04/23(日) 17:41:54.83 ID:NlPCR7Ac0
>>247
しょっちゅう使い回しされてる物もあれば
今のところ一回切りだった物もある

詳しくはここにまとまってるよ
http://wikiwiki.jp/pictlogicaff/?EXA%20BATTLIA#assist-monster
251 :
2017/04/23(日) 18:17:06.56 ID:QNzQoXIRa
>>249
>>250
こんなに…まぁ無駄にならない可能性はわりと高そうで良かったです
252 :
2017/04/23(日) 18:53:48.71 ID:IFhuF8/m0
現状コチューとトンベリは結構使い回しされてる

属性は1年〜1年半後くらいに同じ属性のエクサが来ればまた使える
ただしエクサの形式自体ちょいちょい変更される(昔は二属性エクサとか、3日目は敵が2体とかあった)から確約出来ない

今回のクーシーみたいなイベントものはほぼ二度と使えないと思っていいような…?
Xマスサボテンダーだけはまた使えたけど
253 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb67-5GSV)
2017/04/23(日) 21:47:02.21 ID:5l0uD8dN0
初めて半月くらいの初心者なのですが
どのキャラを育てればよいのか、アドバイスお願いしたいです。
おすすめのパーティーの構成などあれば教えて下さい。
よろしくお願いします。

http://imgur.com/LkxC7w1.jpg
254 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3dec-rU9/)
2017/04/23(日) 22:01:30.50 ID:UeaxvCuI0
最終的には全部育てることになるから好きなの選んで育てればいいよ。
課金しなければすぐに育てるキャラもいなくなるし。
課金する頃にはこういう悩みもなくなるし。
255 :
2017/04/23(日) 22:20:32.81 ID:FoTuSTPqa
>>240
算術魔法キャラが溢れてるなら悩むが、算術キャラ少ないならテンプレレベルでシーモア
256 :
2017/04/23(日) 22:26:24.23 ID:35IudfOt0
シーモアは初期から役立つイケメン
257 :
2017/04/23(日) 22:35:23.79 ID:H/FFLg4R0
>>253
LアシエンでFをほめる構成が多くなると思うからアフマウだけどJSだけで本人育てる必要性はあまりなかったり…
あとはPSが光るアンジュにクイナなどHP吸収キャラも育てておくと便利
258 :
2017/04/23(日) 23:04:36.38 ID:qJJXjf0Fx
>>253
>>257に加えて盗む使えるジタンとユフィ
盗むパ出来るとデイリーとかでのアイテム集めが捗るよ
ユフィは後々大正義キャラになるし
259 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dec-CGRX)
2017/04/24(月) 00:33:56.57 ID:NiE/4u5X0
大正義て。
260 :
2017/04/24(月) 01:12:00.50 ID:STUJ9hCz0
>>253
ユフィにPSつければ大活躍するよ
261 :
2017/04/24(月) 01:19:11.13 ID:IDGOa8ud0
メールリストに届いたメッセージに有効期間はありますか?
エクサバトリアの報酬のうちスキルプリズムなど当面使わないものは受け取っていないのですが
一定期間で消滅したりしないかと

またexcellent確定は定期的に行われますか?
262 :
2017/04/24(月) 01:23:39.32 ID:diF9YBUJ0
>>261
メールの有効期間とかないので使わないものは受け取らないでオッケー
エクセレントは最近は毎月行われてる
263 :
2017/04/24(月) 01:26:26.46 ID:STUJ9hCz0
264 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63d9-1kGL)
2017/04/24(月) 02:24:54.33 ID:aVNPiaPh0
セフィロスとアシエンは所持してるのですが種交換悩んでます。
JSがどれも頼もしいセフィロスを2体運用
憑依時の%を上げる為OF用にアシエン(白チョコボは他で使用済み)
魔法パーティーが弱いので戦力アップの為に皇帝
どれが上策でしょうか?
265 :
2017/04/24(月) 02:57:30.85 ID:aslTypld0
エクサについて質問です
今回三日目集中してLV210あたりで6000枚いって
一体倒すペースがグラビデなしで物理トークンLV3使って
4から5ターンになりつつあるって感じだったんですけど
経験者からみて、このペースだとこのまま8000枚まで無理なくいける感じでしょうか?

このあたりから凄い勢いでHP増えていくのは知ってるんですが
グラビデとか使っていけばいけるものなのかどうか体感的にわからなくて
わかりにくい質問かもしれませんが、よければお願いします
266 :
2017/04/24(月) 03:04:13.08 ID:urRNmeRH0
>>264
アシエンとって二匹運用

セフィロス二匹同時はまずないからjs付け替えが楽になるくらいしかメリットない
と思ったけどそういえば奥義秘伝書来たからなしではない
まあでもアシエン二匹でいいと思う
267 :
2017/04/24(月) 03:17:26.71 ID:3HBBzAPQ0
>>264
そもそもその2体いるならあえてタネ集める意味はなかった気がするという事は置いといて
カオス揃えたきゃ皇帝だし同じ2匹目ならアシエンかな
アシエンも黒衣2つ持ちにするって理由ぐらいで具として2体使う場面はそうそうない気がするから2体目をエクサ用に暗黒とかかな
間違えても2体目をOFするのは愚策だから再来月の白チョコボまでOF無しで使えばいい
アシエンLにしてたの初期ぐらいで半年以上良くて具に使うぐらいの層の考えだけど
268 :
2017/04/24(月) 05:18:46.35 ID:Rh+/EzmC0
>>265
個人的な経験ですが、
ここ3回くらい毎回8000枚目標で、2日目までレベル35付近(個人ジェムもらえるプレート)、3日目は大体レベル230+強敵2段階のコンテ2回ぐらいで到達しています。

フィーバー中の物理アップ3で残り20秒切るとグラビデ使いはじめて6体倒せるようにしてますが、epをかなり食いますねエリクサー+グラビデ5回最後は素で倒す+6体分epで約5000ep、で400枚ぐらい、枚数調整の強敵で360枚

残り2000枚だけど結構疲れる感じです

多分
私の力量だと6000枚からは1500ジェム位ep変換してますね

長文失礼しました
269 :
2017/04/24(月) 06:07:09.26 ID:0yPmQd8hx
>>265
Lv210で6000枚は少ないかな
自分は300位狙いだけどその辺なら7000枚位になってる
8000枚狙うなら初日にもある程度稼いでおいた方が良いと思う
もし魔法パが作れて3日間共その位までコンテやグラビデ無しで行けるなら300位も狙えるよ
270 :
2017/04/24(月) 06:54:19.76 ID:TwBXOLzb0
>>265
残り2000枚稼ぐのにLV30くらい上がるからそのペースだとLV240に達する
ご存知のようだけどHPが急増してくるから(とはいっても以前程でもないが)かなり大変だよ

6000枚はLV190〜LV200で達成しとかないとね
271 :
2017/04/24(月) 07:19:04.53 ID:aslTypld0
>>268,269,270
なるほどなるほど
次回?のシャドーブレードがほしくて、そこで初8000狙ってみようと思ってたんですが
今回体感では結構うまくいったと思ってこれだったので
この感じだと一日目にある程度稼いでからやったほうがよさそうですね
かなり参考になりました、ありがとうございました!
272 :
2017/04/24(月) 08:35:14.81 ID:3HBBzAPQ0
>>271
初日と3日目に分ければ分ける程必要epは増える
それよりもグラビデやトークン使うタイミング早くして一つのエリクサーの時間内に倒すかず増やした方が効率は断然いい
273 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63d9-1kGL)
2017/04/24(月) 10:48:09.61 ID:aVNPiaPh0
>>266
>>267

ありがとうございます。アシエンが無難っぽいですね。アシエン2体目ゲットしてきます。
274 :
2017/04/24(月) 11:21:16.17 ID:m5H1b+jFp
600位絶対安全圏14,000枚弱報酬使い切り最終収支-3100ジェムってどうなんだろう?
ダメランの為に最後に超強敵2回使って10000ep買ってるのもあるけどもう少し縮まりそうかな?
275 :
2017/04/24(月) 11:37:26.92 ID:n6HhKaTu0
そこら辺はもう初心者案件では無いと思われるが・・・
276 :
2017/04/24(月) 14:00:28.41 ID:nP9b/hYl0
今所持メモリアが230種ほどです
絶対新顔を回すのはどの辺りからが良いんでしょうか?
白チョコも欲しいし、課金して回すか悩んでいます
277 :
2017/04/24(月) 14:06:40.12 ID:YfLsWkg40
新メモリアでないのに回すひともいるからそのへんはなんとも
好きなメモリアを+5にしたい、とかオーバーフュージョンが効果的メモリアにつぎ込むなら普通にありですよ
持ってないキャラ1点狙いしたいって場合はやめたほうがいいかと
278 :
2017/04/24(月) 14:11:52.11 ID:n6HhKaTu0
どの辺りからがいいとかは別に無いんじゃない? コンプするために回すんなら期待値計算とかあるんだろうけど
白チョコのついでに新メモ取るか、新メモのついでに白チョコ取るかのガチャだよね
279 :
2017/04/24(月) 14:40:05.12 ID:nP9b/hYl0
>>277
>>288
ギルバートとライオンがいなくてラスボスに使えるかも欲しい!みたいな感じだったので今回はやめておこうと思います
ありがとうございました!
280 :
2017/04/24(月) 14:48:54.05 ID:n6HhKaTu0
一点狙いか・・・ そりゃ80体位新メモ居るだろうし無理だよw
281 :
2017/04/24(月) 20:38:04.48 ID:iJtiR5y1d
俺は最初に貰ったティーダとユウナが再開出来るまで回すぞおおお


10が大好きなんです…
282 :
2017/04/24(月) 20:43:44.80 ID:nAadmHO+x
Lv50になればユウナはいつでも貰えるぞ(小声)
283 :
2017/04/24(月) 20:45:33.49 ID:OcUfiN8e0
先週始めたばかりで行き詰ってしまったので質問させてください。
複数のイベントが行われているようですが、初心者はノーマルクエとイベントのどちらを優先した方が良いでしょうか。

また新しいイベントが始まったようですが、
試してみたところ中級まではすんなりいくものの上級はまるで歯が立たないのでイベントアイテムは集まる気がしません……
イベントをスルーしてノーマルクエを進めながらじっくりジェムや装備が貯まるのを待つべきでしょうか
まだランクは26でギルクエスト? などは解放できていません。
現状ジェムはカイツ武器を取るためのコンティニューと総動員にほぼ全て使ってしまっています
284 :
2017/04/24(月) 20:52:50.54 ID:MtchwICY0
>>283
80クエは無理だろうし60もクリア保証できないしノマクエ進める方がいいよ
285 :
2017/04/24(月) 21:01:47.71 ID:IDGOa8ud0
>>262>>263
遅くなったけどありがとう
wikiに載ってたんですね…失礼しました

>>283
似たような境遇の俺が答えてみる

その時期ならイベントはスルーしてノーマルを進める方が良い
どうせイベントやるにしても石割りまくりになるだろうし
総動員やったならプレメモがそれなりにいるはずだからそいつらを育てていく
そしてプレメモをIV以上にするのに必要な素材と交換する王国スタンプ(金)を手に入れるために
ノーマルを進めてデイリーミッション上級以上を開放する
その過程で武器もいくつか落ちるだろうからそれの錬金などを進めていく方向で

まぁ俺も始めて数週間だから的外れな事言ってる可能性もあるけど
286 :
2017/04/24(月) 21:03:11.01 ID:4tRzVUPv0
>>283
極結晶の守護者【力】 は、攻略法が解るまで手を付けずに、ノマクエメインで進めれば良いよ
あと、コンテニューにジェムを使いすぎるのはオススメしかねる。
強くなりたいなら、スタミナ回復や、武器の貰えるモーグリセレクション、
奇数月(ミラージュの塔)の終わりに開催される探検家モーグリにジェム使った方が効率的かも

ノマクエ進めるならミシアやアシエンのフレを募集したり、
手持ちのメモリア晒してアドバイス仰ぐのも良い

余談だけど、偶数月に行われるカイツみたいなキャラ獲得イベントは
その月のエクサに本格参加するつもりが無いなら片手間でおk
アクセ効果も来月になれば弱体化するので、長い目で見たら重要度は高くないし
287 :
2017/04/24(月) 21:06:45.43 ID:AfxPo9lIr
>>283
まず目指すべきは金スタンプ200枚を英雄の真髄と交換して1体でもグレードWにすることだと思うので
最低でもデイリーミッション上級が解放されるまではノマクエ進めるのが最優先かな
イベントはクリア報酬にメモリアプライム、英雄の極、女神の魔石があれば無理なく狙ってみるくらい
288 :
2017/04/24(月) 21:24:42.62 ID:OcUfiN8e0
>>284 >>285 >>286 >>287
丁寧にお答えして下さってありがとうございます。
デイリー解放やグレード4を一つの目安に進めていくのが良さそうなんですね。
当面は地道に頑張ることにします。ありがとうございました。
289 :
2017/04/24(月) 21:42:37.72 ID:AfxPo9lIr
>>288
微課金するつもりなら初めはR7武器が出るガチャをまわしてその武器を使えるキャラを育てるととりあえずちょっと楽かな
初心者段階で地道に武器育ててR7 にするのは1か月かかるはず
290 :
2017/04/24(月) 22:14:49.73 ID:OcUfiN8e0
色々参考になり助かっています。
もしよろしければ、育てるべきメモリアも教えていただけたらあり難いです。
今持っているプレメモは
カイツ、ジタン(とんずら習得済み)、奥義スコール、乱れ打ちヴァン
マキナ、クイーン、クイナ、エーコ、サイス
ラムザ(常設のNo.250)、レオ2体、ラファ、ディアナ

魔法メモリアはまだあまり集まっておらず、
召喚メモリアは先日のエクサバトリアに参加するだけはしたのでビスマルクを所持しています
291 :
2017/04/24(月) 22:32:21.87 ID:KUKjw9IPd
スタミナ20(40も比較的)なら強フレンドでクリアできるから、
初回報酬のメモリアプライムだけ貰うのは有りかと
292 :
2017/04/24(月) 22:43:13.33 ID:OcUfiN8e0
>>291 40まではフレンドのおかげもあってするっとメモリアプライムを回収できました。
60はちょっと歯が立たなかったですね……
293 :
2017/04/24(月) 23:23:28.53 ID:Kv2oaPGI0
その中ならクイーン、クイナ、ラムザ、レオ、エーコ
294 :
2017/04/24(月) 23:47:55.96 ID:4tRzVUPv0
>>290
ノマクエなら
乱れクィーン、奥義ヴァン、暗黒剣 サイス、+お好きなメモリア かな
敵の物防が高い一部のクエストでは、クイーンの替わりに乱れラファが活躍する

レオ(4/26〜)とクイナはプレミアムスキル付けると良さげ
クイーンのは優秀だけどデメリットもあるので必要に感じたら付ければ良い

乱れみたいな多段ヒット系は、幸運が高い=クリティカル率UPの恩恵が高いので、
力と幸運のバランスが取れたメモリアがオススメ
295 :
2017/04/25(火) 00:22:48.68 ID:Drw4pSwD0
スマホを交換したのですが、バックアップクエをやっておりませんでした
google playはあるのですがここから復帰はできますでしょうか?
IDはわかります
296 :
2017/04/25(火) 00:38:51.47 ID:O42UceAS0
>>295 運営に問い合わせるしかないと思う
297 :
2017/04/25(火) 00:47:15.70 ID:Ovm6zLb20
>>293 >>294
ありがとうございます。クイーン、レオを育ててみようかと思いました
レオはちょうどメモリアプライムも取れたので
298 :
2017/04/25(火) 01:09:17.38 ID:Drw4pSwD0
>>296
やっぱあやCですかzzz
ありがとうございました
299 :
2017/04/25(火) 21:11:14.24 ID:cuBmmZjAp
半年ぶりぐらい?もっとあいてるかな?
でログインしたんで、アイテム整理するのに教えて欲しい

スペシャルクエストで普通にメモリアプライムが手に入るってことは
忠義の核とか誓いの石とかはもういらないアイテム?
300 :
2017/04/25(火) 21:26:11.70 ID:VAagKsE70
んー最近見てないな
もう要らないが99%
301 :
2017/04/25(火) 21:34:38.80 ID:S3TIGesu0
いらないな
ただ錬金素材としてはまぁまぁ使えるのもあるからレベルアップに利用するといい
302 :
2017/04/26(水) 22:49:01.26 ID:f3UfOsr4p
レス遅くなりましたが>>299です
ありがとうございます。
錬金素材にします!
303 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 658e-Mhv1)
2017/04/27(木) 00:20:50.98 ID:X9JGlZMF0
今回イベ 極結晶の腕輪の方はグレード4レベルmaxのパーティーを組んで挑戦したけど、歯が立たなかった

どこまで育てれば入手出来るようになるのかな?
304 :
2017/04/27(木) 00:25:18.64 ID:PKHVaBFRd
>>303
ギミックは把握してるのか?
305 :
2017/04/27(木) 00:46:27.11 ID:A+5W4thWK
>>303
どういうパーティーと装備で行ったか教えて
ギミックを理解して最適なパーティーならG4どころかG3でもクリアできるよ
306 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 658e-Mhv1)
2017/04/27(木) 09:56:17.90 ID:X9JGlZMF0
>>304
>>305

パーティーは
セシル(暗黒騎士ver.)
セイクリッドブレード
空賊の小手
ブレイブリング
輝結晶の腕輪(力)
暗黒騎士の秘伝書

キアラン
ヘヴンズブレード
リストバンド
空賊の指輪

カイツ
鯨の髭
ウォタガV
輝結晶の腕輪(知恵)
輝結晶の腕輪(祈り)
ウィザードバッグ+4

レフィア(ルーンの杖) or ヌージ(ヌージの銃)

フレ:ウォリアーオブライト

他手持ちメモリア:クラウド、セルフィ、リュド、スタイナー(全てグレード3)


第1波は後衛から倒した方が良さそうだったので、後衛に攻撃しているけどHP5000くらいを5ターンくらいかけて削ってもケアルラ7500回復で全回復する
その間に自軍のHPを削られて全滅します
回復重視で祈りメメントで戦ってますが、回復が追いつかないです
307 :
2017/04/27(木) 10:26:26.22 ID:5967CzyUK
>>306
1戰目は前衛下から倒した方が耐えられた
前どちらか削らないとカウント技ダブル来て詰む
次に削りつつ後衛ケアルと前衛倒し同時を狙う

2戰目はためるのが楽だけど大丈夫か?
耐久戦になるから、「倒したら〜」な技はいまいち
俺(100日未満)は赤オニオン、オバパラムザ、L吸収ルーネス、ためるスノウ、Fアシエンでいけた
308 :
2017/04/27(木) 10:46:37.59 ID:ekLj7qFF0
うしろのお姉さんは、半分削ってケアル発動させたら放っておいていいです。

火力足りないなら、お姉さん放置して前衛を一人落とした方が無難かもしれない。
309 :
2017/04/27(木) 10:53:30.19 ID:5967CzyUK
暗黒は敵倒し関係無かったのね
見当違いコメスマソ
310 :
2017/04/27(木) 10:55:38.78 ID:N35LBHiJ0
ケアルラ7500ってことは上級?

もしランク50あるなら先にラムザ/ルーネス
ランク30以上なら聖なる指輪をギルクエにとりにいったほうが良さげ
311 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 658e-Mhv1)
2017/04/27(木) 11:19:36.38 ID:X9JGlZMF0
アドバイスして下さった方々ありがとうございます

参考にして再挑戦しようと思います
312 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd9-Q/gl)
2017/04/27(木) 11:21:37.83 ID:aH0y5u4Cr
このゲームは属性ゲーでもあるから
ある程度の属性武器と指輪を揃えるのがスタートラインやで
313 :
2017/04/27(木) 12:24:39.84 ID:5967CzyUK
吸収、強ダメ聖武器は居たほうが楽
ラムザは強ダメ叩き出すけど、暗黒セシル居るなら今回、火急には必須で無いとオモ
314 :
2017/04/27(木) 21:57:03.57 ID:RXawd6G10
諦めなって言ったげる優しさも必要なんやで
315 :
2017/04/27(木) 22:38:51.84 ID:cZPwg0y20
まじんのノーザンクロスで4人くらい凍ってブリザガで死んだんだけどギルのspで防げる?
あとちょっとだったのに、、、
316 :
2017/04/27(木) 22:45:38.96 ID:mlHoIVly0
防げる
が、ギルバートの下のキャラは凍る(確率だけど)
317 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 658e-Mhv1)
2017/04/27(木) 22:45:55.67 ID:X9JGlZMF0
>>311
第1波は抜きました
第2波以降はノーコンティニューでは抜けなかったので貯めてた600ジェムを使ってゴリ押して極結晶の腕輪ゲット出来ました

アドバイスありがとうございました
318 :
2017/04/27(木) 22:48:39.63 ID:cZPwg0y20
>>316
ありがと
セーラをギルに変えてやってみる
319 :
2017/04/27(木) 22:51:22.30 ID:IbXruP/X0
氷無効にしても凍るみたいだけどブリザガのダメージは受けないんじゃないかな
違ってたらすまないが算術発動しないようにして氷無効にした方が楽だと思う
320 :
2017/04/28(金) 00:54:44.67 ID:pUseeW4S0
>>315
ボスの残りHP75%で1度目のダメージ天井(2〜3ターン目)以降、フォースフィールドが来るまで算術を使わなければ
ボスの耐性は氷に確定して、ノーザンクロス来てもせいぜい1人くらいしか凍らないはず
321 :
2017/04/28(金) 01:14:06.32 ID:w0yujeKS0
Wikiの魔法倍率って、どうやれば計測できますか?

ザッシュとレッドXIIIの知性の数値が同じだったので、
メルモンド平原>協会員心得のゴブリン相手に使ったら、
白魔(ケアル)、黒魔(ウォータV)、召喚(チョコボ)の3要素でまったく同じ数値でた。
これはレッドXIIIと同じ魔法倍率(白/召喚1、黒2)だと思ってok?
それとも敵弱すぎて誤差考えると当てにできない結果?
322 :
2017/04/28(金) 01:58:07.30 ID:y+dC/Yd90
>>319-320
これから再挑戦なのでセーラのまま算術発動させないでやってみるね
どうもありがとう
323 :
2017/04/28(金) 06:52:00.63 ID:+eQxf2ou0
>>321
同じでオーケー
ランダム値ないから誤差とか出ないよ
どうやって計測するかはwikiの戦闘情報のダメージ計算式に各数値入れて逆算するだけ
LSやモグ王冠の数値も忘れずに入れればぴったりの数値が出るよ
324 :
2017/04/28(金) 06:54:35.75 ID:+eQxf2ou0
>>321
あと黒魔の数値のみ敵に魔防があるかないかで変動するので知性が異なるキャラで黒魔売って計算してみると確実
敵が弱すぎるとか全く関係ないよ
325 :
2017/04/28(金) 07:05:29.26 ID:w0yujeKS0
>>323-324
ありがとうございます。
物理も調べて、微力ながらwiki更新しました。
326 :
2017/04/28(金) 09:31:22.02 ID:TMAR+BnX0
もしかしてだけどノーザンクロスのターンにexcellentで解くと誰も凍らないかも
327 :
2017/04/28(金) 10:41:23.19 ID:T11NRtdm0
それはない
328 :
2017/04/28(金) 10:44:38.05 ID:ajRdT92U0
ノーザンクロス前のブリザガがダメージゼロの時が有るけど、
何が影響しているのか分からない。
329 :
2017/04/28(金) 11:25:35.48 ID:T11NRtdm0
>>328
氷無効でなくて?
330 :
2017/04/28(金) 14:06:47.60 ID:ajRdT92U0
あー、ヤツ自身の氷も無効になるのか。
331 :
2017/04/28(金) 20:21:17.44 ID:qrPO8Bjvd
>>314
ホントそれ。
クリアできない、という愚痴に対してまで、君の工夫が足りないからだ、ボクならクリアできる、みたいにコメントする人いるからなぁ
本人はアドバイスしてるつもりなんだろうけど、実際は自分より下手な人を見下していい気分になってるだけ
332 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63d9-aA7U)
2017/04/28(金) 23:15:32.10 ID:Wh+Nz7ZI0
すみません。どなたか聖ためるアンジール貸していただけないでしょうか?腕輪イベ終わったらフレ切っていただいて構いません。よろしくお願いします。
ID: 87852851
333 :
2017/04/28(金) 23:39:52.06 ID:MOZCSngu0
>>332
戻しといたから使ってください
334 :
2017/04/29(土) 09:56:32.59 ID:V55mdocV0
シャドウのPSは、シャドウ自身が攻撃されないと発動しないのでしょうか?
335 :
2017/04/29(土) 11:16:00.43 ID:V55mdocV0
クイーンアチョと記載が違うんで、本人じゃないとだめそうですね。
スレ汚し失礼しました。
336 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 1d63-jbgH)
2017/04/29(土) 13:19:38.15 ID:W1COpChG0NIKU
>>334
本人以外でも発動した気がする
337 :
2017/04/29(土) 16:07:07.20 ID:+WVDr7AX0NIKU
ピクドリル面白いな。
あとランクがサクサク上がるので、初心者としてはありがたい。

ところで、ランクって50以上は急いで上げる必要あるかな。
50はギルガメやギルクエの為に必要かと思うんだが、それ以降は特になさそうなんで急ぐ必要はないのかなと思って。
338 :
2017/04/29(土) 16:23:58.70 ID:NwU7ejw00NIKU
>>337
特に急ぐ必要ないよ
339 :
2017/04/29(土) 16:26:19.25 ID:FL5yh40haNIKU
急ぐ必要はない
寧ろランクアップ時にスタミナ満タンになるから上手く使った方が良い
340 :
2017/04/29(土) 16:28:15.97 ID:wIkoR8WT0NIKU
スタミナ回復したときの回復量が違ってくるから早く上げることをすすめるよ
スタミナ回復しない無課金なら話は別だが
341 :
2017/04/29(土) 16:30:03.97 ID:7MDM9EtR0NIKU
ランクあがるとフレが充実してくるのが最大の利点かな
ここで都度募集するばいいだけではあるけど
342 :
2017/04/29(土) 16:30:56.52 ID:688eHTfzdNIKU
スタミナ回復よくやるなら上げたほうがいい
あまりやらないならランクアップ回復の管理で上手にやりくり出来る

個人的にはランク上げ推奨
343 :
2017/04/29(土) 16:31:04.99 ID:wIkoR8WT0NIKU
あとランクあげた方がゲストに強い人たち出てきやすいよ
基本的に同ランク帯の人しかゲストにでないから
344 :
2017/04/29(土) 16:32:36.55 ID:xAJ06agRMNIKU
>>337
俺は限界まで上げた方がいいと思うな
ドリル以上においしいイベントはないね
3周年のドリルで70まで上げて良かったと思ってる
345 :
2017/04/29(土) 16:37:57.98 ID:lcg+syrI0NIKU
>>337
ジェムでスタミナ回復する余裕があるなら、ランク上げは早い方がお得
スタミナジェムるのが嫌なら、イベントとかに合わせてゆっくり上げていけば良い
346 :
2017/04/29(土) 16:41:17.77 ID:688eHTfzdNIKU
毎年の11月にランク上限変わってる流れだから
それまでに90まで上げたい人もやるべきとは思う
347 :
2017/04/29(土) 16:46:07.73 ID:7MDM9EtR0NIKU
ランクカンストするとHP2600あるMWアシエンとかとも野良でお近づきになれるぞ〜
348 :
2017/04/29(土) 17:19:03.27 ID:NwU7ejw00NIKU
確かにスタミナジェムるなら早くカンストするべきだね
ただ50までと違って必要経験値多いのは注意
349 :
2017/04/29(土) 18:10:51.29 ID:+WVDr7AX0NIKU
たくさんの意見ありがとう。
無課金でライトプレイヤーだから、これ以上は焦らずのんびりやるよ。
もうすぐランク50なんだが、やっと算術の強さとかわかって来て面白くなってきた。
初心者卒業はまだまだかかりそうだ。
350 :
2017/04/29(土) 20:31:22.42 ID:0QPsU/bt0NIKU
リングオブスターとかフレンドが着けてるの見るけど、アレってもしかして意味ない?
351 :
2017/04/29(土) 20:34:36.86 ID:7MDM9EtR0NIKU
ないない
352 :
2017/04/29(土) 21:18:37.50 ID:oGqmavVldNIKU
課金アイテムだから、フレの借りて効果出てしまうと売り上げ的にまずいとの判断でしょうね。もっとも課金アイテムでないものの効果もないわけですが
353 :
2017/04/29(土) 21:39:48.65 ID:XDmO/nlU0NIKU
カイツに砲撃つけようとしたんだけど
確率高いなのにスキルプリズムで2回連続失敗した
これ普通にある事なの?
それだと高輝度でないスキルプリズム役に立たない気がするんだけど
354 :
2017/04/29(土) 21:48:05.48 ID:7MDM9EtR0NIKU
気が遠くなるほど低い確率だがゼロではない。
355 :
2017/04/29(土) 21:52:43.15 ID:NwU7ejw00NIKU
>>353
一回ミスることはたまにあるから二連続もありうると思うけど
10回ミスしなければ高輝度より安いんだから役に立たないことはないでしょ
356 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 1d63-jbgH)
2017/04/29(土) 22:20:22.11 ID:W1COpChG0NIKU
>>353
オバパで5回目までかかったことあるよ
確率確率
357 :
2017/04/29(土) 22:23:08.40 ID:Z5/X8vX1KNIKU
>>353
体感的に高確率の成功率は70%くらい
連続失敗も普通にある
358 :
2017/04/29(土) 22:31:38.55 ID:NwU7ejw00NIKU
オバパで5回ってすごいな
確率 中 のスキルでも5回ぐらいしか連続失敗したことないや
359 :
2017/04/29(土) 22:40:14.62 ID:XDmO/nlU0NIKU
>>354-357
ありがとう
2連続失敗も無い話じゃないのね
高いって言うから90%くらいを想定していたので

なお3回目で無事成功しました
360 :
2017/04/29(土) 22:45:08.43 ID:Ueofmm9VaNIKU
>>359
ちょっと物言わしてもらうけど、君は90%が2回連続で外れることは無いとでも思ってるのか?
まあ、9割はないな 7、8割って感じだ
361 :
2017/04/29(土) 22:49:21.48 ID:0QPsU/bt0NIKU
>>351
>>352
やっぱりそうか。ありがとう。
となると、虎徹・絶もそうなのかな?
362 :
2017/04/29(土) 22:51:46.21 ID:7MDM9EtR0NIKU
>>361
そっちは効果ある
363 :
2017/04/29(土) 23:20:15.15 ID:VpYG0eSg0NIKU
ランクが上がってフレンド枠が増えたので募集させていただきます
C玉ねぎを出してる事が多いですが、
イベ中はなるべくイベに合わせたメモリアを出すようにしています
よかったら申請おねがいします
ID 113638375
364 :
2017/04/29(土) 23:41:19.26 ID:wIkoR8WT0NIKU
>>361
フレンドの盗む判定にしか効果ないよ
365 :
2017/04/30(日) 00:03:11.46 ID:Xn/6l+rv0
クポ種100貯まった!
今月の3キャラからなら、オススメはやっぱりアシエン?
どれも持っておらず、思い入れも無いです
366 :
2017/04/30(日) 00:14:51.77 ID:F2HJa3xW0
アシエンだね。
367 :
2017/04/30(日) 05:48:40.18 ID:lh6lVa3gM
は?ノータイムで皇帝だろ
368 :
2017/04/30(日) 07:20:03.15 ID:u7VrP0CK0
やめたれ!
369 :
2017/04/30(日) 11:49:30.78 ID:mlaD0T9D0
>>360
いやさすがに外れる事があるのはわかってるし
「100%と0%以外は信用するな」ってのは心得ていたつもりだけど
成功率90%だとしたら2連続失敗の確率は1%だからそれが起こった以上
90%っていう仮定が間違っている可能性が極めて高いわけで
実際どのくらいなんだろうと疑問を持ったんだ
370 :
2017/04/30(日) 12:16:11.94 ID:xWLw4Q4dd
その考え方だと100単でカオス引いたりしたら「確率上がったはず」とか言っちゃいそうだね
371 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d63-jbgH)
2017/04/30(日) 12:43:07.46 ID:+x/wuaA70
>>369
もっと試行回数増やしてから判断しないと危ないよ
372 :
2017/04/30(日) 12:43:44.52 ID:UGmB/o4pd
レスありがとうございます
無難にアシエンにしました
R6火波動もついてきてウマー
373 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-Mhv1)
2017/04/30(日) 16:22:06.29 ID:G1nvAosQd
ピクドリルの20面めだけど
グレード3レベルmaxの盗賊にR5レベルmaxのゾーリンシェイプ持たせてR6宝石2個獲り狙ったんだけど失敗した

ドリルをミス無しで解ければ盗賊でも敵を1体倒せると思ってたけど、盗賊が攻撃した敵のHPが残ってしまって敵を全滅できず敵からの一撃で味方(HPmax)が全滅してしまった
374 :
2017/04/30(日) 16:29:02.48 ID:2WAe6iLP0
>>373
ピクドリルも最後の方だと敵のHPがちょっとだけ高めなので
砲撃や弱召喚、弱キャラの殴りだとそれだけでは倒せないのです
力アップアクセで盛ったり、あくまでも殴りの補助として
弱召喚を持って行く等対策すれば大丈夫かと
375 :
2017/04/30(日) 17:29:43.10 ID:p0oyrvoTK
力イベント後半のBGMの名前わかる人いる?
格好良くて気に入った
2戰目がなかなかダメ通らなくてイライラする分、
以降強ダメで爽快になるせいもあるだろうがw
376 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-Mhv1)
2017/04/30(日) 17:39:00.85 ID:G1nvAosQd
>>374
盗賊の幸運アクセを外したくなかったので、輝結晶の腕輪と極結晶の腕輪(どちらも力、Rmax)を着けてゾーリンシェイプをR6レベルmaxまで上げて再挑戦したらクリア出来ました

ありがとうございました
377 :
2017/04/30(日) 17:39:15.70 ID:fkThzi75a
クイナのPSって、フレが知恵で発動した際もカエル捕獲数にカウントされますか
378 :
2017/04/30(日) 17:42:33.55 ID:SfOh0qJw0
盗むの成功率に幸運値は関係ないはずだよ
379 :
2017/04/30(日) 17:45:57.29 ID:49Im6TXTx
>>376
すまん余計なお世話かもしれないけど
もしかしたら盗むキャラの幸運上げたら盗む率上がると思ってるかな?
全く関係無く一律50%(一部アイテムで上昇)だから念の為
380 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-Mhv1)
2017/04/30(日) 17:58:43.01 ID:G1nvAosQd
あ、そうなんですか〜
ありがとうございます

なら「盗む」をつけられるプレメモが手に入るまでは、さらに力アクセ×4にして盗賊を1軍にしようかな
381 :
2017/04/30(日) 18:04:07.83 ID:2WAe6iLP0
>>380
盗むプレメモ一人も持ってない状態?
だったら、ギルクエの「仲間を求めて」でロックを取ってくることを
考えるのがいいかも
ロックの記憶自体は最初のスタミナ15一回やるだけでもらえるけど
記憶の結晶が5個必要なので何度かやる必要がある
でも、おそらくGW中は今あるクエ以外来ない可能性が高いから
ギルクエをやるチャンスとも言えるよ
382 :
2017/04/30(日) 18:37:38.00 ID:F4442nwn0
>>375
http://wikiwiki.jp/pictlogicaff/?BGM%B0%EC%CD%F7
一応ここにまとめてられてる

見つけられないなら単語検索にそのクエストの名前を入れると分かりやすくなるはず
383 :
2017/04/30(日) 21:55:04.85 ID:p0oyrvoTK
>>382
ありがとうございます
戦闘シーンAでした
2はやってないけど、モロ世代なので納得したわ
384 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-Mhv1)
2017/05/01(月) 02:32:22.42 ID:K/Lmva4hd
>>381
ありがとうございます

王国スタンプの金がまだ1日1つしかとれない状態なので、R6宝石をもう少し集めたら、ロックをとりに行きたいと思います
385 :
2017/05/01(月) 08:35:47.92 ID:0KB1f3nC0
その状態だったら、ノマクエ進めて、デイリー上級まで取れるようにした方がいいと思うよ
386 :
2017/05/01(月) 09:38:29.94 ID:KqChcX6Bp
弱マーシュのフレンドを常時募集しています
61940891
デイリー等で毎日使わせて頂く予定です
よろしくお願いします
387 :
2017/05/01(月) 14:35:23.26 ID:6EB4kRWu0
>>386
フレンドユーザーです、だったわ
153KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: