Fate/Grand Order まったりスレ499 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にFGOの話をするスレです
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>850を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
立てられないなら踏まない事、また規制宣言なし立てられない場合は>>900でスレ立てをお願いします
スレが立つまでちゃんと減速してね
■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://www.fate-go.jp/news/

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
●【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part14
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491032812/

●【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.63【FGO】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491643245/

●fateGO避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15177/1446359168/

※他関連スレは本スレから確認を

■本スレ
本スレは流れが早いので各自掲示板から確認をお願いします

●前スレ
Fate/Grand Order まったりスレ498
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491996881/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

だめです

3名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-xL4+)2017/04/13(木) 00:04:29.98ID:tjd713FFd
>>1
乙トリアクター

1日テスラ単独PUのち、土方&テスラで1日、後はまた
土方単独PUに戻るという謎スケジュール

ストーリーより価値が無いPUガチャの日

>>1
碩学乙

すまんコフできた

【悲報】ここまでガチャ画像なし

やる気ある運営にかえてくれ

交流を触媒にして早くテスラを召喚するんだ

碩学回すガイジおる?

魔神セイバーどこ?

CCC貯金がはかどる

イシュタルもギルもいるからいらないんだ
すまない

失敗を失敗と認められる運営に変えてくれ

ステラPUとかさぁ
ハジGO過ぎない?

なるほど。最近の人気スレですね。>>1乙であってほしいという期待の高さなのでしょうか。

                       \テスラいりゅ?/

                        ,イ !{: : : : ヽ ': : :ヽイ!  )}: :ヽ、
                       /: { ヾ;、: : : : : : : : : :}しイ/ : : : ト、
     . : ―_: :- :_.            {: : ヾ彡' ;.イ>〜<ヽ`´ : : : r/ };
   ./: :/ Oゝノ oヽ           \: : :イ::/   / }、 ヾマ、: : :ムイ'
   . : / o_ 从 _0丶           >、:_/ ノ ハイノ`ヽ ∨べ"´ヽ 
  〃 (C/\)} 大(,/ヽ}、         /  ハl /     ⌒ l  }-、 !  \,..-.、  
 . : : 只  ⌒\/⌒ 只!       .   /  //iyi ⌒     , ⊂⊃ l ,!/ /::::::;'
 ′./: |⊂⊃ 、_,、_, ⊂!: |      .   /  /レv、l⊃  r´`´ヽ  l  V´/ヽ/⌒`/、
ムi⌒ヽ!、   (_ノ   人./⌒)     /  /   i 、   ヽ、_,ノ  j  ヾ`、/  /  \
  ヽ  ヽ >  _  イ ̄ヽ /    /r-..'、   」 ヽ , ____,. イl  l    ./\
   .∧__,ヘ}rf〈 `Y´〉ヵヽ:::::/     l、:::/`'''ート、 ハ,ヽ::ヽ_/:::::::l  l    /   ヽ
   ヾ_:::ッ&∞∞∞%  >'     / ヾ、     l / ト{:::::::::::::::::l  l、  /
                          ` 、_  | ヽ:::::::::::/ / ヽ'
    /いらんやろそんな奴\

19名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-xL4+)2017/04/13(木) 00:07:35.22ID:tjd713FFd
>>4
今更テスラPUしてもそんなに売り上げ伸びないの分かってるんでしょ

>>18
お前らよりは要るんだよなぁ…

魔神とかいくらなんでも夢見すぎだろ

ほらテスラPUだぞ引けよガイジ共

>>4
素直にヒロインXあたりPUしとけよ

ここまでガチャ画像無し

無料十連引いてやったぜ

フェイトガイジオーダースタート

27名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-xL4+)2017/04/13(木) 00:09:17.07ID:tjd713FFd
>>18
テスラはまだ来たら育てようという気になるけど、お前らは来てもレアプリにしかならないから

ゴミシステム、ゴミ運営、ゴミシナリオが合わさり最強に見えてきた

最初にガチャ画像を貼って英雄になるのは誰だ

テスラってスキル使わないとNP効率悪すぎてウンコじゃね

伝承用のレアプリ欲しいし回そっかな
気兼ねなく砕ける星5って貴重だよな

孔明、オルタ二キ級の性能もってないと
爆死報告すらあがってこないね

>>1
しゅまん小判終わったから銭集めたいんだけど浪士級回ってる奴おる?
頁の泥率どんな感じなんです?

                              ,イ !{: : : : ヽ ': : :ヽイ!  )}: :ヽ、
                              /: { ヾ;、: : : : : : : : : :}しイ/ : : : ト、
     . : ―1       _: :- :_.            {: : ヾ彡' ;.イ>〜<ヽ`´ : : : r/ };
   ./: :/ O1       ゝノ oヽ           \: : :イ::/   / }、 ヾマ、: : :ムイ'
   . : / o_ 1       从 _0丶           >、:_/ ノ ハイノ`ヽ ∨べ"´ヽ 
  〃 (C/\)} 1       大(,/ヽ}、         /  ハl /     ⌒ l  }-、 !  \,..-.、  
 . : : 只  ⌒\1       /⌒ 只!       .   /  //iyi ⌒     , ⊂⊃ l ,!/ /::::::;'
 ′./: |⊂⊃ 、_,、_1       , ⊂!: |      .   /  /レv、l⊃  r´`´ヽ  l  V´/ヽ/⌒`/、
ムi⌒ヽ!、   (1       _ノ   人./⌒)     /  /   i 、   ヽ、_,ノ  j  ヾ`、/  /  \





  ヽ  ヽ >  1       _  イ ̄ヽ /    /r-..'、   」 ヽ , ____,. イl  l    ./\
   .∧__,ヘ}rf〈1        `Y´〉ヵヽ:::::/     l、:::/`'''ート、 ハ,ヽ::ヽ_/:::::::l  l    /   ヽ
   ヾ_:::ッ&1       ∞∞∞%  >'     / ヾ、     l / ト{:::::::::::::::::l  l、  /
                          ` 、_  | ヽ:::::::::::/ / ヽ'

ジャンヌだけ念入りに殺すの止めろ

テスラ引くくらいなら天草引くわ

えっちゃんピックアップきたー!!
最人気キャラ引けてないやつおりゅ?

38sage (ワッチョイW 6387-qwDv)2017/04/13(木) 00:11:14.36ID:D9WqFDwT0
魔人セイバーはfgoの勢い的に今年中にはやっておきたいだろうから剣豪七番が有力っぽいけど土方ピックアップ終了と同時も普通にあり得るから困る
プロト考えるならぐだぐだ終了と同時に似たような感じでいきなり来そうではあるな

このゴミガチャで爆死なんかした日には目も当てられない

>>33
お前はアイテム効率劇場でググれ

41名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-xL4+)2017/04/13(木) 00:11:18.44ID:tjd713FFd
>>23
今年中にSW2をやる予定でもあるのかもな

>>30
スキル無しでも良い方でしょ

有料10連でテスラ狙うより無料10連でステラ狙った方がマシ

魔人セイバー欲しいって奴は女キャラならなんでもいいって奴ぐらいだろ

45名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-rGMj)2017/04/13(木) 00:12:27.17ID:wiJZ5Gg50
強化イベはよこい
フィンとかマリーとか救ってくれよ

おら魔人セイバーガチャだぞお前ら回せ

47名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-xL4+)2017/04/13(木) 00:12:37.07ID:tjd713FFd
>>34
福袋でジャンヌザリッパーでも引いたのか?

なんでジャンヌさんだけアルテラも参加してるん?

>>41
そんな予定があるのにこんな意味不明の特攻ねじ込みするかなあ

というかテスラで何でスキル使わない前提でNP効率論じる必要があるんだ
スキル使えよ

>>45
強化には序列があるんであと10年待ってね

>>40
サンキューググってきたわ
いつの間にイベント用のページまで増えたんや・・・

戦場の鬼とかいってカリスマの下位互換じゃねえか
スター発生率ねえ・・・

ジャンヌも関係ない福袋にハズレとしてぶち込まれてる被害者なんですよ!
俺は絶対に許さないが

魔神セイバー(ニコラ・テスラ)ガチャ

えっちゃんのポーズ可愛いすぎる
左膝の曲げる角度とか絶妙

>>44
貧乳は要らない
このデカ乳にパイズリ穴だぞそら欲しい
http://imgur.com/1S97dni.jpg

ジャンヌを好きになった奴が不憫でならない

>>44
キャラ愛で引くわ昔から魔人に愛着持ってるぶん回すよ

>>57
厚底すぎぃ

61名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-xL4+)2017/04/13(木) 00:16:25.02ID:tjd713FFd
>>49
このシナリオ書いたの経験値だからなあ
出てるキャラの脈絡とか考えても仕方ない

おっぱいは語っても良いけど大きさの是非を言い出すと殺しあい始まるから止めろって

なあ皆さんよ、今俺必死こいてポイント稼いでるんだが
適当にしてると壬生狼どころか茶々すら再臨素材とか宝具5までいかんような気がするんだけど
皆さんは今どれくらい稼いでる?俺はようやく両陣営ともに50万突破ってところなんだけど。

文明開化もっとポイント寄越せよ
今の二倍で適正だろ

胆石50個拾うのを目標にしてたけど
この効率なら100個狙っていいかも知れない

なぁ…まじでこのPUだれが得すんの


ジャンヌは嫌いじゃなかったが福袋で来てからは倉庫に2体ともぶち込んだ

>>67
林檎「あーダメダメえっちすぎます」

>>65
アイテム効率劇場だと14%とか書いてあるけどそれより出る?
分母が7だからアテにならないっていう

礼装も必要ないからこのクソPUマジでいらんわ
嫁王、ギル入りのCCC先行ガチャはよ

>>63
今日林檎3つ食って60万後半てとこだわ
林檎大量に持ってるわけじゃないし精神的にキツイ

>>63
毎日数分ぽちぽちやって98万と84万だな

>>67
なぜ林檎通せたのか…

>>67
メルトちゃんに騎乗位したら太ももに刺さりそうで気が気じゃなくなりそう

なんでバベッジだけ機械なんだろ
ほんと笑う

テスラとかギル持ってりゃいらないんだよなあ

とにかく何でもいいからユーザーの予想を外させることしか考えてない
以外にこのPUをチョイスする動機が思いつけない

戦場の鬼のスター発生率の低さにはがっかり

>>76
碩学だから

>>66
全体弓欲しい奴
ギルかイシュタルの方がいいけどな

>>65
そんな落ちんの?

>>63
まだ半分くらい期間あるから文明開化日輪つけれるだけ付けてフレの凸日輪で回せば余裕じゃね?

他ゲーでコラボしたときはこれで林檎審査通ったらしいから期待はするな
http://i.imgur.com/PX2Tl0l.jpg
http://i.imgur.com/haCK7rs.jpg

85名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-xL4+)2017/04/13(木) 00:22:18.43ID:tjd713FFd
>>74
レオタードとか履かせたのかもな
BBもパンツじゃなくてレオタードとか言っても通したみたいだし

バレンタインの時はデカ猪出しといて胆石のドロップは数%とかクソ絞ってたからなあ
今回落ちるなら回したいが
今使う鯖は少ないけど備蓄しておきたい

>>84
なんの魅力も無くなってて草

>>84
これどことコラボ?

>>84
湯気かふきだしで隠してるんじゃないんだからwwww

>>84
ドロワー履いてて草

>>84
アイデンティティーが崩壊してますやんか・・・

>>63
俺とかまだ両陣営とも50万いってないけど余裕じゃね
あとイッシュウカンもあるし

93名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-siYN)2017/04/13(木) 00:24:32.01ID:PnSGPUAad
テスラはキャラとしては好きだけど引きたくなるほどじゃないよな、モーションがどんくさくて微妙

リップちゃんに負けた時ってメルトちゃんに溶かされるより悲惨な感じがする
圧縮されて息苦しいまま永遠にポイって

>>88
たしか姫神絵巻とかいうやつ

ネロ、キャス狐、凛、桜とかもあったはず

天才碩学を引け

>>84
リップ草

>>95
あー聞いたことあるな、あれかあ
サンクス

99名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c590-5/zz)2017/04/13(木) 00:26:19.27ID:Fmn4+C7I0
0時から卍セイバー来る言うてたツイカスがおったなあ

テスラ弱くはない
あれはギルとイシュタルがおかしい

ストーリーガチャ限定星5だぞ?引けよ感バリバリで激萎え

パールヴァティー先にしないとイシュタルと並べられないじゃんか!
しょうがないからBBちゃんは配布な塩川

碩学は福袋で引いたからいらない
ギルいるから使ってないけど

>>72 >>73 >>83
ありがとうよぅ。変に面倒がってカレスコつけて4ターンとかですませてんのがダメなのかな
伝承までは求めねえ、もうちょいがんばるか。

テスラはアサシンなら全体最優もあった
アーチャーなのが悪い

>>88
ひめがみ絵巻ってゲーム
凛とか桜とかナーサリーも居るぞ
http://i.imgur.com/4Mfys7o.jpg
http://i.imgur.com/l0D0QOk.jpg
http://i.imgur.com/KrWWlMI.jpg

テスラは自バフが確率なのが気に入らん
確定にしたところで別に壊れになるわけでもないのに

テスラは地面にベッターンて手をつくモーションがうっとおしい
東出ときのこの必死の除染でキャラは嫌いじゃなくなったが

>>63
前半結構リンゴ食ったが85万/60万
自然回復だけじゃ厳しいな

>>106
ナーサリーと凛ええな桜シリーズは微妙だけど

4章終了直後のテスラは汚染され過ぎてて死んでたからな

>>106
何故トランプ…?

>>108
特に使う訳でもないからモーションの文句言ってなかったが雷のスピード感がないよな
今作ったらもっとマシそう

>>90
リップはもとからドロワーだぞ
http://i.imgur.com/QUH86dd.jpg

誰か10連引いてやれよ
一応は限定鯖だぞ

どうせなら新キャラ近藤出せばいいのに
不細工ゴリラじゃなきゃ許さないが

やっぱナーサリーって最高に可愛いわ

あれ、これってありすが可愛いってことか・・・?
わかんなくなってきた

>>106
サンクス、中々味がある絵柄してんだな

アルトリア相手に龍属性武器もっていったら怯み連発で割と楽に狩れるのかな

>>112
ドッキリテクスチャー

うおおおお!!!更新来たぞ!

………テスラだ

>>100
結局メイヴポジじゃないですか

>>112
ふしぎの国のアリスだからだろ

124名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-xL4+)2017/04/13(木) 00:31:37.46ID:tjd713FFd
実は桜井ってヴェルパーなんじゃね
碩学でキャラを汚染して作品をどんどん駄目にして設定を破壊していくし

何人かCCCエアプ晒してて草。イチソのこと笑えねえじゃねえか

ニコラテスラ略してニラ

胸の面積が小さいから貫通弾より通常弾が有効だぞ

ラニ……

>>116
近藤さんよくわからないカリスマ系スキル持ってるけど⭐3くらいなイメージ

テスラを下げると流れ弾がインド人の死体に刺さるのでやめて下さい

>>117
ナーサリーの映しがキモいおっさんならおっさんになってる
そのおっさんにナーサリーの魂が宿ってそのおっさんが可愛くみえるならありすじゃなくてナーサリーが可愛いという事になる

>>112
不思議の国のアリス大好きなありすの内面を映した姿だからな
extraでトランプの兵とかジャバウォックとか召喚してたし

やっぱありすって最高に可愛いわ

>>132
トランプの兵とかいたっけか、全然思い出せないわ
またやり直さなきゃ…

エクステラエアプですがここに居てもいいですか

>>128
資料集によるとエクストラの顔だったらしい

137名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-xL4+)2017/04/13(木) 00:36:06.10ID:tjd713FFd
>>134
トランプ兵はドラマCDで出たんじゃなかったっけ

>>124
典型的なダメ二次創作書きじゃね?

>>135
ステラはグラとアクションが改善されない限りやる気がしない
シナリオブックはよ

ミブロ五枚目が80万もポイント稼がなければとれない辺り塩川の『意思』を感じる

テスラ?ステラで充分なんで

トランプ兵は漫画版で見たような気がする

>>140
一枚落ちてラッキーですわ

ラニは陳宮のデミ鯖でCCCコラボの配布鯖枠もワンチャンあるから…
ドラマCDネタのガトー一休のが高い気もしなくもないが

ニコラ・テスラ

ありすアリス関連は
アリス「お・ば・さ・ま」
ありす「駄目だよアリスー本当の事言っちゃ」
狐「よし、ぶっ殺す」

ここしかはっきりと覚えてない
もう6年前か

あードラマCDとか漫画版なら特に追ってないからわからんわ

最近お知らせ開いたり閉じたりした時によくハングするの、俺だけ?
明治維新始まってから重くなってる気がする

そういやCCCのネロちゃまルートまだやってなかったからやらなきゃ

なんか誰も引いてなさそうだな

ガチャ回したくてウズウズしてるのにいつまで回すガチャないんだよ

ラニって礼装絵とかでもこのゲームでてたっけ

extraは一ルートやると他やる気起きないな ゲーム部分がね

>>151
キモオタっぽい

もう男鯖ばっかでうんざりですわ

魔人セイバーきた?

予想されているうちは来ないな

男でもいいからたまには美少年出してほしい

えっちゃんを
えっちゃんひかせろえっちゃんはまだか

表記は無いが非常に低い確率で魔人セイバー引けるぞ回せ

>>150
まあストーリーとは言え仮にも恒常だしなぁ
福袋ねらいもできるし

男でも女でも性能よきゃ回すが女キャラしか回さないって奴はその金を彼女作る方に努力した方が有意義なのではと思う

>>148
今までまったくなかったのに今週に入って2回位お知らせから戻る時白画面のままフリーズするようになったな
読み込む部分が多いクエストとかならともかくサイト閉じるだけでフリーズするとか意味がわからん

>>157
幕末のバーサーカーは予想通りだったんだが

DWなんてここで魔神セイバーぶっこむならこのイベントは一ヶ月遅れてたし 次の章は2ヶ月遅れて
次のイベントが3ヶ月遅れる そういう企業なんだよ 理解したまえ

>>70
何週回ったかなんて覚えてないから撮ってたスクリーンショットから見ると
日輪なしで文明開化で85万ポイント稼ぐ間に胆石が35個ドロップしてた

いくつかも予想してたらあたるよ
やったね

しかしEXTRAシリーズ未プレイって結構いるな、まあそんなに売れてないしpspだから仕方ないか

>>152
いまのとこ無かったはず
ジナコさんですら出てるのに…

170名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-xL4+)2017/04/13(木) 00:47:14.87ID:tjd713FFd
>>165
きのこと組んでるだけあって仕事があり得ないほど遅いな

>>164
情報開示時にまさか新キャラこいつ一人じゃねえよなって思われてたから予想から外れてるぞ

>>168
女キャラ以外見たくないって奴このスレ結構いるしそういう奴が他のFateに手出せるわけないと思う

エクストラやってないから思い入れない
水着まで温存かも

胆石そんな必要か?
ムーチョのスキル分集まって満足したわ

EXTRAシリーズは全部やったなあ
なんだかんだでどれも楽しめたけど

176名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-siYN)2017/04/13(木) 00:48:29.37ID:PnSGPUAad
ステラってほんと強いな、こないだやっと実戦投入できるようになったけど便利すぎて感動

FGOじゃリソース足りてないけどエクストラの呂布はめっちゃ強かったんだぞ

178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e384-LcdN)2017/04/13(木) 00:48:54.65ID:O3uMctEI0
まあなんだ
おまえらって雑種なわけなん

ラニ、ランルー君ちゃん、ユリウスの礼装は出てないはず、ありすはアリスの絆礼装で出てた

あー次のpuはマーリンか邪ンヌだわ 予想するわ

>>173
新クラスだったら性能も怪しくなってくるしな…ルーラーみたいに

EXTRA一周目狐で雑魚に殺されまくったのも今となってはいい思い出

>>106
これ凛じゃなくて鮮花だろ…

EXやりたい気持ちはあるけど
正直ゲームハードからってなると敷居高いわ

犬公がスキルで30個食べるんだけど胆石、おかしくない?大人しくゲイボルグくわえてろ

EXTRAの呂布の宝具カッコいいよね
FGOでは見る影もないが

>>172
たまにエミヤと兄貴すらどうでもいいって書き込んでるの見るくらいだからな

EXTRAがめんどくさかったからCCCは買わなかったな
2周目はチートで楽しようかと思ったけどチートしてもめんどくさくて赤王ルートしかやらなかった

>>180
その程度の予想だと逆に来るぞ

zeroなんて9割が男キャラ
しかも女キャラはすげー影が薄い

191名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-xL4+)2017/04/13(木) 00:51:27.39ID:tjd713FFd
>>177
正直な話ガウェインより呂布の方が苦戦したわ

>>168
無印は戦闘とダンジョン潜れる回数に制限ある辺りのシステムがなぁ…
俺は楽しめたが無理な人には無理だろうからシナリオ集勧めて面白かったらCCCからやるように言ってるわ

鯖のステータス弄って俺だけの相棒作ってる感はたまらんかったんだがな

EXTRAやってたらドレイク星5にまずびっくりする 

EXTRAさいつよはヴラド

>>166
低めに見積もって1周4000Pとして16%か
実際は平均6000Pくらいもらえてる気がするからそうなると20%は超えてるな

宝具解放後は割りとヌルゲーだった気がする
ボスは

CCC今やってるけどextraの不満点は結構改善されてる感じ
泉でのセーブとか雑魚で死んでも戦闘リトライできたり
7日制限とかないから気軽に探索やイベント進められる

欠点は露骨なエロ
EXTRAなら鉄壁のスカートだったのに
基本登場シーンでパンチラしてるし
BBなんて常時パンチラだし

でもドレイクはもともと設定的には強かったみたいだしジャックよりは納得だよ

エクストラ初戦で女体化ドレイク真名発覚でPSP投げたのはいい思い出
未だにドレイク嫌いです

200名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-xL4+)2017/04/13(木) 00:54:45.45ID:tjd713FFd
>>192
経験値制限がかなり面倒くさかった記憶がある
ステ弄れるせいで筋力EXの赤王が大量発生してたのは笑った

EXTRAはアリスソフトの闘神都市と同じゲームシステムだからな
天使編ぐらいのボリュームください

>>193
設定自体は強キャラなんだよね姉御
星の開拓者スキルのおかげで、主人公以外で対セイヴァーを切り抜けられ得る唯一の鯖とかなんとか

>>192
筋力、幸運とかの1つのステータスに極振りできたし面白かったよな
幸運EXにしたらダメージがえらいことになった記憶がある

>>201
びこぉ〜ず ゆは〜ぁぶびぃ〜ん

逆にCCCはヌルゲー過ぎたわ

>>197
ちなみにBBちゃん
パンツ見えてるの、気付いてません

ギルがむっちゃ強かった

つまりエミヤの筋力がDを超えるのだな

ギルも言うほどなあ…CCCじゃエミヤがさいつよ

無銘とエミヤで腕相撲したらどっちが勝ちますか

>>208
無銘は設定でもCあるぞ

>>208
筋力CどころかEXまで上がるぞ

>>169
元騎士のおっさんですら出てるのにな
逆に出てないのラニくらいってレベルか

CCCで相棒鯖選ぶときの
玉藻→ハード、無銘→ノーマル、赤王→イージーからのギル→チートで笑ったわ

ダンの礼装最初誰だっけこいつって思ったわ
ロビンと性能関係なさすぎ

>>213
アルク

みんなすごいな
俺なんかFGOがfate初のゲームどころかアニメもまだ見てないわ……

CCCはBBのSG全開放した時のあの何とも言えない感がやばい(語彙力)

ちょうどカルナで詰まってる玉藻レベル不足
レリーフ内だとコードキャストダメージのしかないっぽくてあらぶる鷹のポーズするカルナが見れなくて残念

>>215
ロビンと相性悪いのはむしろ原作通りと言えるんじゃね

221名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-xL4+)2017/04/13(木) 01:01:00.26ID:tjd713FFd
>>214
イージーとか書いてある割には最終的に赤王が一番ボス戦がキツイっていうね

>>215
関係ないほうがむしろそれっぽくない?

>>214
実際はチートと言うほどではなかったけどな
宝具は最強だったけど

EXTRAやってなかったからミラクル求道者見た時
「誰やねんこのおっさん」
って思ったわ

もっとも凛ルートしかやってないからやっぱり
「なんやこのおっさん」
なんだが・・・

冬木の美人教師PUこないかなー

226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-rGMj)2017/04/13(木) 01:01:43.14ID:wiJZ5Gg50
エクスカリバー・イマージュ、fgoでも実装されないだろうか
めっちゃ好きだわ

CCCはやり直したいけど、いざやり直すってなるとめんどくさい。記憶消せたら楽しめると思うんだがなぁ

>>218
開放後、顔隠れてた時の表情もっかい見たくなりません?(ドM感

トワイス玉藻はなんかやけに強い上に全回復されたからギルのエヌマでゴリ押しで倒した以外勝った記憶ねえわ

ファニーヴァンプとかいう謎クラス

>>217
それでこのクソゲーを続けられる方がすごいぞ

CCCはやってたけど結局EXTELLAは買わなかったなぁ………あれ面白いの?

やりたいけど正直昔のゲームいまやるのつらいな
コンシューマ自体5年くらい触ってないし
アニメでいいか

234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-rGMj)2017/04/13(木) 01:03:18.81ID:wiJZ5Gg50
>>229
extraの式より弱かったと思う
玉藻で式を倒すのに半日かかったわ

>>232
玉藻ちゃんサブヒロイン

PSVITAちゃんでプレイしてるで

CCCってトワイス出てくんの?セイバールートしかやってないにわかだから分からねえ

>>237
ネロルートでも出るぞ
隠しルートみたいな感じだが

239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-rGMj)2017/04/13(木) 01:04:29.85ID:wiJZ5Gg50
>>237
隠しボスで出てくるぞ
凛のアーチャーとクーフーリンを倒したら出てくる

>>237
CCCルートやってないってうせやろ?

隠しボスがトワイス+玉藻なんじゃなかった?
まだ凛倒したとこまでしか行ってないけど
ラニのパンチラでゲームの電源切ってしもた

>>232
アルテラ編はまぁまぁ でもEXTRAと別物だしな

ほんとにFate関連全く知らないのにこのゲー無やってるやつ煽り抜きで尊敬するわ
普通に原作読んだらハマるだろうし読んで欲しい

隠しボスで玉藻と組んで出てくるよ
体力半分まで減らしたら全快して糞火力スキル打ちまくってくる最強キャラ

>>237
どのルートでもトワイスとは会えるぞ、お前が見逃してるだけで

246名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-xL4+)2017/04/13(木) 01:05:48.70ID:tjd713FFd
>>232
玉藻とエリちゃんが好きなら絶対買わない方がいい

トワイスと玉藻のなんともいえない関係すき

>>237
隠しボスで
凛+紅茶
槍ニキ+購買の人
ポニテ緑縞パンキャス狐+欠片男

があるキャス狐がくそ厄介

BBのこのSGでどんな凶悪な顔して笑ってるんだろうと思ってたら
http://i.imgur.com/QSM1kuq.jpg

これは卑怯だと思った
http://i.imgur.com/l8vN1IW.jpg

玉藻をザビになんぞ渡したくないからエクステラ苦痛じゃなかったぞ
アクションゲーム嫌いだからそっちのが苦痛だった

エリちゃんってなんでこんなFGOで優遇されてるんだろうなあいつなかなかのクズだったやん………一瞬持鯖にはなったけどさあんまりいい印象なかったわ

CCCエリちゃんとかいうプロトカーミラさん

>>249
おおっと今度はぐだにデレるBBちゃんだ!

cccとhollowやりたいけどそのためにわざわざvita買うとなると勿体なく思う
安くvita買えないかな

>>248
槍ニキの宝具防いだ時の購買の人の辛辣さよ

256名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-ns+n)2017/04/13(木) 01:09:35.90ID:8WUwdOVGd
原作何も知らないけど一応FGOのストーリーはそれなりに理解してるつもり
けどZEROイベのシナリオだけは1ミリも理解出来なかったわ

>>255
「なんとぉ!?」

>>231
そこまでクソか?
始めたばかりだからまだクソさに気がついてないだけかもしれんが

>>257
「毎度毎度、お前の槍は何故当たらんのだ?」

260名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-xL4+)2017/04/13(木) 01:10:54.00ID:tjd713FFd
>>253
玉藻はまだ人間になら誰にでも仕えるとか言ってたし別にいいんだけどBBはキャラの設定の根幹に関わるような

>>240
当時は若く、BB倒すだけで精一杯でした
強制終了とかなんだよ…火力足りねえよ…

任せた。といったはずだが
毎度毎度お前の槍はなぜ当たらんのかね?

>>256
まあアレは元の結末ありきの強くてニューゲームだからな

>>256
ケイネスって人はどの世界線でも必ず死ぬ運命
それをねじ曲げるのがzeroイベと覚えときゃいい

かっけえ…
これ実装しろ塩川
https://www.youtube.com/watch?v=DNB4ql66UlQ.jpg

Extraエアプの人のためのアニメ楽しみですね
脚本:桜井光!

267名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-xL4+)2017/04/13(木) 01:13:20.36ID:tjd713FFd
>>256
原作を知ってる転生主人公が僕の考えた最高のハッピーエンドを目指す物語だぞ

>>265
サムネになっちゃった
https://www.youtube.com/watch?v=DNB4ql66UlQ

ぐだに出れなくても全然良いんだけど玉藻みたいなぐだとザビを比べる発言はやめて欲しい
ブーディカみたいなスタンスで頼むよ

このゲームのクソたる部分は初期はともかくそれ以後だと最初は気付かない
なんだかんだで戦闘システムはよく出来てるからな
長らくプレイしていくうちに精神が摩耗してクソゲーと感じるようになる
いくら走っても素材は軽くならない
いくら進めてもレベルが上がっても常に金欠状態
イベントを走るのは鯖を育てるため
鯖を育てるためにより効率的に攻略できる鯖を育てる
それの繰り返ししかない虚無ゲー
虚ろな目で走り運営のクソっぷりに憤るだけのアプリだ

>>253
予選にぐだが参加することになってそこで桜助ける展開から始める以外でデルやるのはやめて欲しいが、そこをザビから奪うのもやめて

272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-rGMj)2017/04/13(木) 01:15:39.01ID:wiJZ5Gg50
>>266
extraアニメ化は桜井関わる時点で諦めた
アニメ化記念で玉藻の変化のスキルが黒天洞になったらいいな

zero知らん人とか何故孔明が若返るのかとかさっぱり分からんだろうな

>>270
はい外圧

275名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-xL4+)2017/04/13(木) 01:16:24.12ID:tjd713FFd
>>269
気の置けない友人関係ぐらいでちょうどいいと思う
BBちゃん友達いないしな

>>267
昔エヴァの二次創作でよく見た

天才10連ダメだったわ
天才土方どっちか狙いで明日10連回すわ

BBはバーサーカーにして狂化で喋らなくすればいいんじゃないかな?

>>276
劇場版のカオル君もそんな感じぽいな

BBちゃんをデレさせるってどうやるんだろうな
まさかザビーズの魂に似てるとかやる訳にもいかんし

たしかに今はまだ育成しきってないけど育てた鯖でなにすんの?って言われたらうぅんってなるな

原作知らないのにZeroイベの頃から既にやってるほうが凄い
あれから1年も経つんだからアニメぐらい見ろよな

地上波で碩学汚染にかかるとかいよいよ世界の危機だな

>>275
あー、そうだな。俺的にもそれくらいがちょうど良い

CCCルートのトゥルーエンドはザビ男が目覚めた後桜とめちゃくちゃセックスしたと思うとなんかムカつく

>>271
ザビ男とザビ子になるスキンを魔術礼装で用意すれば多少は気がまぎれるな

>>275
ノリはいいから適度に絡む位なら全然アリなんだがなー

カヲル君はまた首が飛んで死んだけどな

今計90万だからデイリーボーナスないと間に合わん感じ

>>18
この二人のAAほんとすき

>>272
被ダメNP上昇量UPとかにされるくらいなら今のままの方がいいや

シンジの首輪型爆弾を外して特に意味もなくライブ感で自分に付けたら首輪爆弾起爆されて死んでて草生えた

茶々弱いからイベント走るのやめた
めんどくさい

ステイナイトしか見てなくて今zero見始めたんだけど他におすすめある?
色々あってよくわからん

>>286
リソースが無いからなぁ

ZEROのアニメはニコ動で配信されてたから全部見たなぁ
クオリティも高かったし
見てないなら是非見るべき
サーヴァントの見方変わるだろうしな

>>294
原作stay night
その後ホロウアタラクシア

すっかり雑談スレになったね

聖杯問答のシーンはなんでセイバーが100%間違ってるみたいな感じだったの

300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-rGMj)2017/04/13(木) 01:22:11.25ID:wiJZ5Gg50
>>291
タゲ集中、被ダメNP上昇量UP、ダメージカット、防御大UPは最低でも持ってきて欲しいと考えてる
extraだと主戦力だったからこれくらい求めてもバチは当たらんやろ

SNは見るものじゃない
やるものだろ

ガチャ更新もなくイベントも終わりネタがないからな

>>298
だってイベントもガチャも言うこと無いもの…

vitaでSNもホロウもあるからやるべし

絶賛イベント中じゃないですかやだー

>>294
プリヤ(趣味)

>>299
お腹空いてたから

>>298
CCCもくるしその辺りの話するのは普通じゃね?

テスラピックアップって誰が喜んでるんだよ

倒幕終わってからテスラPUはアレか、一応敵側で出てるからそこへの配慮?
どのみち引かんからどうでもいいな

>>294
zeroは同人
先にsn原作とホロウ原作をやれ

沖田なんぞさっぱり魅力分からんから魔人セイバー()とかやってたら白い目で見てたわ

>>299
イスカンダルをageたくてつい

314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd63-mxDN)2017/04/13(木) 01:24:08.48ID:+rzJd4VW0
>>299
間違ってるというより他二人に比べて未熟で自信もなさげだったのがだめだったんじゃ

はぁくそげ

>>299
自身が贅沢をし、それをたみに見せつけることにより羨望を集めるのが王様のやり方と王様が言ってるのに
綺麗事しか語らず完璧な王になろうと思ってる小娘だから

ネロ祭再びは毎日祭だったな
ヘラは特に超盛り上がってた

>>299
虚淵がセイバーいじめしたかったから

そもそもZERO自体がなんも構想固まってない時点で
「アルトリアがイスカンダルとギルにいじめられるストーリー」
だったんだっけ

320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd63-mxDN)2017/04/13(木) 01:25:58.26ID:+rzJd4VW0
セイバーがお前ら間違っているとかぶっこいて喧嘩ぶっかけるくらいならまだ違ったかもしれない

ボックスイベだったしなあネロ祭り
その後に邪ンヌPUまできたからな

>>311
ホロウも一部以外はきのこ書いてないしその基準なら原作とは言わんぞ

アルトリア以外にディルムッドも戦争に騎士道持ち込むアホみたいな描かれ方だったような

読み終わった後アルトリアを助けるためゲームをしたくなるがコンセプトだからなぁ

まあ少なくともあの二人の王は絶対自分が正しいって思ってる二人で考え方がちょっと似ててそこに違う意見言う女が居たらボロクソ言われてもしゃーない

なおZeroにあわせて原作変えられた模様
悲しいなぁ

327名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-xL4+)2017/04/13(木) 01:27:15.01ID:tjd713FFd
>>316
他人の王道を認められないとか征服王も結構器小さいんですね

ボックスガチャ形式なら余程じゃなければ毎日楽しい。今のは作業感ぱないからな、三日に一度チャレクエあるくらいじゃねえと

>>327
そこも愛玩動物的に可愛いと思ったからこそ求婚したんやぞ

またamebatvでdeen版一挙放送やってほしいな

征服王は求婚してねぇよ!!!

ZEROは公式でstay nightに繋がらない並行世界になってるし

>>316
当時のブリテンの状況を思えばかなり無茶な言い分なんだけどな

時代と国と取り巻く環境が違えば王の有り様も違うだろうに、一方の持論を相手に押し付けた感があるんだよね

>>332
割と初耳
まじか

なんじゃそりゃ
それでいいのかきのこ

336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd63-mxDN)2017/04/13(木) 01:28:54.39ID:+rzJd4VW0
バビロンの蔵に監禁されるセイバーは見たい

ちょっと言われたくらいで簡単に動揺するヘタレペンギンもどうかと思う

征服王には声補正EXついてるからな、序列をあげざるをえなかった

王の考え方がどうしても相容れない場合闘争になるけど
結局セイバーとイスカンダルの戦い中断したしな

>>299
ライダーもアーチャーも王としてのあり方をしっかり自覚して実行できてたからな
二人から見たらセイバーの芯がないのが未熟に見えるんだろ

>>337
当時は若くお国が必要でした

>>332
尚、直接繋がる事件簿はもろZero通しであった

>>322
メインシナリオを一部って言うのか

まーた王問答の話してんのか

めっちゃ気合の入った作画の王の軍勢披露したかったから征服王ageたそれだけだろアレ

この周回ゲーはいつになったら周回しなくてすむんですか?

でも手に入ったら手に入ったで泥にポイーなんだよな確か…

でも事件簿もFakeもアニメもFGOもどう見てもZero正史前提で書かれてるよね
どういうことなんですかきのこ

ゼロのセイバー可哀想って言うけど、正直騎士騎士うるせえからそこまででもない
切嗣も大概だけどゼロセイバーは何かおかしい

王の軍勢エアで破られた後のイスカンダルのオワタ感

SNの頃からすでにイスカンダルの名前は出てたんだっけ
ギルに対抗できる鯖として

ところでイスカンダルのピックアップはいつから来てないのかの?

>>324
現実はアルトリアを助けるどころか馬鹿にするための口実にしかならなかったのが悲しいなあ

きのこ「細部が違うからセーフ」

>>346
アンインストールすれば心安らかになれますよ

ギルの性格もZEROが一番アカン

356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd63-mxDN)2017/04/13(木) 01:31:03.40ID:+rzJd4VW0
>>337
まあランスとかトリスタンとかモーさんといろいろあったし…全部マーリンがしっかりしてれば防げた気もしないが

イスカはギルに対抗できましたか・・・?

>>354
これが内圧か…

>>351
正月

光魔法カッコいいポーズってのだけは覚えてる

>>351
おじいちゃん、正月にやったでしょ

>>351
四ヶ月位だからまだまだ最近な方だぞ、

きのこに原作愛とかないからな
設定の齟齬とか信者しか気にしてないし

364名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp39-e0+V)2017/04/13(木) 01:31:52.40ID:N6PZ7FjFp
実装当時からギル持ってると他の弓鯖を全く使う気にならんわ
ステラとか未だに使ったことない尻王は一部活躍したかな

>>346
ミサイル落ちたら解放されるよ

366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd63-mxDN)2017/04/13(木) 01:32:04.54ID:+rzJd4VW0
>>357
エア使ったし認めてはいただろう

一年以上復刻がない鯖がいるらしい

きのこの中のイスカンダルは美少女で龍を召喚する感じってZeroの同人版出る前のタイプムーンエースで見たような記憶

ギルはキャラブレしすぎて何がなんだかわからん
ギルファンの女子はどのギルが好きなんだよ

370名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-xL4+)2017/04/13(木) 01:32:20.31ID:tjd713FFd
>>348
正史時空大筋が似たような展開だったんだよ(適当)

イスカはエクステラでもやたら好待遇だったしきのこが気に入ったっぽいからな

しっかりしてるマーリンとか普通に強いえっちゃんみたいなもんだろ

>>357
お、王道は認められたから(震え

ウロブッチはageるキャラを最初に決めて他は容赦なく踏み台にする作風だからなぁ
それが良い時もあり悪い時もあり

>>363
原作愛があれば今ごろDDDは完結してるだろうしな

鰤は一周回って持ってることを自慢できるレベル。ツチノコかよ

>>367
復刻とか困ります…

>>369
女のファンが多いかどうかは分からんが好きな奴の大半はZeroでしょうね

原作とか今からやれって言われたらきっついわ
むしろよくあんなタルいのやってたと思う

ギルって半人前の魔術師に舐めプして逆にボコられた英雄もどきでしょ?

>>375
好きな漫画家の人にDDDの絵描いてもらって満足しちゃったんだろうな

原作愛って言うより作品に対する愛か

>>364
強化前ならテスラとどっこいかNPチャージ分テスラのが便利じゃなかった?

ギルって大抵の女キャラとは仲悪いが面倒くさそうな男キャラとは必ず空気読んでるのかどうかしらんが友好関係築いてるのがウケるわ
イスカンダルしかりオジマンしかり

ウルクのキャスギルが一番かっこいいよ、他は慢心だよ

イスカンダルは宝具の相性がギルと絶望的に悪かったから・・・
まだ牛に乗って礼呪で強化してから突撃した方が勝機あったんじゃないだろうか

ホロウで釣りする三馬鹿好き

CCCの時ブリュンヒルデ復刻したりすんのかな わずかに関係あるし

>>380
あれは本当に酷いよな

>>369
またまんか
最強厨でしょメインは

>>384
ティーネちゃんには期待してる
女として見てないけど

鯖全員との初対面時に令呪使われて強制帰宅とかさせられたらそりゃプライドズタズタで性格も捻くれる

>>334
ギルが言峰が死んだときに「我の召喚者が死んだ」←ZEROで召喚したのは時臣
言峰「冬木市の大災害は私が聖杯に願ったせいで起きた」←ケリィが聖杯壊したせいで起こった
士郎が土蔵でセイバー召喚←アイリさん健康維持のために何で既に召喚してるサーヴァンまた呼ぶための魔法陣書いたの?
とか矛盾点とか何でなの?ってなる点があるから、多分きのこが虚淵に言い忘れてたんだと思うけど
ファンにそこ付かれたときに「ZEROはステイナイトに完全に繋がらない世界です」って言ってた

394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd63-mxDN)2017/04/13(木) 01:35:03.42ID:+rzJd4VW0
天の鎖ちょっと強すぎない?

395名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-xL4+)2017/04/13(木) 01:35:08.64ID:tjd713FFd
>>352
正直イスカンダルにあそこまで否定させなくて良かったよな
王の軍勢を見て迷いが生じてからのランスロットのコンボで十分心折れるでしょ

SNギル:かませ
HAギル:友よファイトだ
ZEギル:愉悦
CCCギル:AUO
7章ギル:過労死

Fakeは読んでないから知らん

>>394
なおFGOにおいては...

>>386
天の鎖「お、そうだな」

勘違いしてたかと思って焦って報酬見てきたけど両方60万稼げばいいイベントじゃん!
どうせ伝承使うほど他の素材とQP集められないんだし60までだと考えれば気が楽なイベントだね

我様がイスカンダルにエア使ってあげたのってサービスだよな
別に使わなくても普通に勝てた感

>>393
どこで言ったの?
ファンが突いたって何の雑誌で突いたの?

CCCでキャストオフしつつも格好いい金ピカが好きです
でもHFルートのよもやそこまガな金ピカも好きです

>>395
折れなかったから5次で呼ばれてホイホイやって来たんだよなぁ・・・

>>396
extella:お守りはまかせろ

マリー宝具5は救われますか

406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd63-mxDN)2017/04/13(木) 01:37:10.67ID:+rzJd4VW0
>>397
でもキングゥ補正とはいえティアマット一時間足止めできる時点でくそ強いよな

>>393
一番目と二番目ってルートによって言ってる事バラバラだぞ

408名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp39-e0+V)2017/04/13(木) 01:37:33.60ID:N6PZ7FjFp
桜ルートの一枚絵も無しに退場するギルくんほんとすこ

>>384
そういやギルが女にもてたところ見た試しがねーな

CCCギルはずるいわ
あんなんかっこよすぎる

UBW 踏みとどまれ下郎!

          . : ―_: :- :_.
      /: :/ Oゝノ oヽ
      . : / o_ 从 _0丶
     〃 (C/   } 大( `ヽ}、     
     . : : 只 ノ  \/`ヽ只l   
    ′./: |   ●   ● .!: |     
    ム乂从!、⊂⊃、_,、_,⊂人ヘ      マリーはスキルを根本から変えないとどうしようもない…
       ノ>  _  l⌒ヽ `     
      /´::::::|rf〈 `Y´〉ヽ 丶   
.     /:::::::::: !&∞∞∞%〉  .〉

413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd63-mxDN)2017/04/13(木) 01:38:20.35ID:+rzJd4VW0
>>392
あそこでエア使え命令してたらふつうに勝利して終わったよな

FakeギルはZero寄りのキャラなん?

桜ルートは3倍以上持って来られたからね 仕方ないね

>>403
ブリテン救済から王の選定やり直しに願い変わっちゃったのは中途半端にでも折れた結果なんだと思ってたんだが違うのか

417名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-xL4+)2017/04/13(木) 01:39:09.66ID:tjd713FFd
>>397
なんでや!ストーリーではティアマトの動きを暫く封じたやろ!!

CCCのギルの宝具解放前の記憶がない状態での服がむちゃくちゃダサくて笑ったな

もはやDDDはFGOのコラボで話が作られても嬉しいレベル。三巻はもう出ねえだろうなぁ

>>412
お前が言うな定期

421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd63-mxDN)2017/04/13(木) 01:39:36.21ID:+rzJd4VW0
エア使えは一回くらいならちょっと怒られるくらいですみそう(なお汚物は除く)

>>413
そんなんしたら帰ってきたら時臣殺される定期

なんかxperia z5で急にFGO起動できなくなったんだけど同じ症状の人いる?

>>414
ティーネの導き手な雰囲気もあるからどちらかというとCCC寄り

>>420
は?竜の魔女様に失礼な口きくんじゃないぞ

>>393
ぶっちゃけ後付け小説なんだから多少はしょうがないよな
経典のように奉ってる信者からしたら少しの矛盾も許さないんだろうけどw

時臣がつまんない性格してるのが悪い
幼女凛に令呪が宿った方が勝ち目ありそう

そもそもセイバーの望みは間違ってるという前提があるんだけど
SNで士郎と色々あって否定されるべきもので、Zero時点では解決しちゃいけない
問題でもある

SNで割ときのこが思いつきで書いた要素拾ってった上で虚淵が自分の
オリキャラをノリノリで書いてたら延々セイバーDisってるみたいな
内容になっちゃったって感じじゃないの

FakeはSNとCCCを足して2で割った感じぐらい

多少ってレベルかな?

野良のブリュンヒルデ、初めて使ってみた
モーションがデカイ槍でちょんちょんするの可愛い
スキル優秀っぽく見えるし欲しいんだけど

この子のPUはいつから無いのかな?

久々にエルキ使ったらクイックの星出しとNP効率言う程悪くないんじゃないんかと思ったけど気のせいだろうな

>>401
ほい、Fake1巻な
ファンが云々はきのこ2ch見てるっぽいしそれでファンの考察とか見たんじゃないのかって思った、ソースは無い
http://i.imgur.com/jKmUK1K.jpg

DDDは常時臨戦態勢おじさんが途中から主役になった事くらいしかもう覚えてないや

これただたんシナリオライターが違うから多少の誤差は気にすんなって事だろ
同じ作者が書き続けてても矛盾出てくるんだし
過去の話なんだから余計に矛盾でてくるわな
そこを「許されない!」って思う気持ちはわからんでもないが
大半は「作品が面白ければ割とどうでもいい」と思うんだぞ

>>426
というか言峰が自分は途中退場したとかセイバーがケリィに命令されて聖杯破壊したとかSNで言ってた事忘れてる
召喚者とか言峰が願ったとは確かに言ってるがその部分でさえ原作でバラバラよ

>>423
開発者向けオプションでUSBデバッグオンにしてるんじゃね?

>>413
令呪で命令したら帰還後遠坂邸もエアで吹き飛び青髭の勝ち
「すごいなーここで乖離剣使ったら我が王の一人勝ちなんだろうなー見たいなー」ってやれば時臣大勝利

第四次はぶっちゃけ下手に掘り下げない方が良かったまである
いや掘り下げ方が悪かったのか

きのこの作品に整合性を求めるなよ
メルカとからっきょで出てきたかと思えばDDDとはなんの関係ありませんとか頭おかしなるで

茶々の再臨素材期限あるやんけ

>>436
途中退場したって初めに士郎に説明してるところか?
これは自分が最後まで残って切嗣と戦ったって知らせたくなかったから嘘ついたんだろ
エミヤの名前聞いたあとだったし

この頃は後付けの矛盾すら それはまあ、おいおいと。

Zeroは登場人物全員無能にしちゃったな

>>433
>ファンにそこ付かれたときに「ZEROはステイナイトに完全に繋がらない世界です」って言ってた

付かれた時じゃねえじゃん…適当なこと言うなよ

>>409
弓に乗った女神様が熱くアプローチかけてたじゃないか。
殺意も含め

zero刊行始まって最初の頃はsnに繋がる物語、過去の話とか言ってたのにな
zeroは物語の為なら原作さえ殺す、その意気込みで作ってるとか言ってたのに日和って違う世界宣言ですよ

>>442
言峰は嘘つかないって設定もあってだな
セイバー曰くだが

>>435
まあきのこの言うことを細かいことまで気にしても仕方ないしな、ZEROも楽しかったし面白ければ多少の矛盾はどうでもいいわ
ただし桜井は死ね

>>438
時臣「いくら御身にあらせられても、相手はサーヴァント4騎・・・いささか分が悪いのではないでしょうか・・・?」
とか言えばイチコロやや

せめてイベント期日いっぱいはストーリー用意しろよ
後日談でもいいから

452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd63-mxDN)2017/04/13(木) 01:48:08.48ID:+rzJd4VW0
青髭の海魔もほっとけばしょうがねえなあみたいなかんじで倒してくれそうな雰囲気あるzeroギルは優しい

原作設定改変しようとも矛盾が出ようとも今の作品の出来を優先しました、って言えば納得すると思うんだけどな

うるさい奴ら黙らせる為に平行世界ねーと言いつつ
事件簿や自分がガッツリ関わってるUBW脚本でZero前提やらかすのがきのこですよ

>>451
それやったらやったで「時限式はどうの」って言うのが出るだけ

ヒッヒ優先多いのな
凸したい石多すぎて第一優先は結局金剛だわ

>>437
あーそうだったこのゲームUSBデバッグオンにすると駄目なんだったな
ありがとう

>>448
途中退場した(最後に残って聖杯を手に入れることはできなかった)
うん、嘘は言ってないな

>>448
そんな絶対守れなさそうな設定してあんのかよ...

460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-e0+V)2017/04/13(木) 01:50:03.59ID:ShQ7GJ7c0
きのこじゃなくてZEROをあそこまで面白くするのは流石虚淵やな
アニメ効果もあっただろうが…

>>451
お腹一杯になって貰うゲームではありませんので^^;

泥火災の原因については物語中の言峰視点では切が原因とは判らない(心臓撃たれて死んでたから)
って説明がつくけど他にもゴロゴロあるしなぁ

>>454
全部うるさい信者が悪いんだな

性格はサディストで、一々人の心をえぐるような言葉を選んで話すが嘘はつかない(大事なことを言わないだけ)。だがこんな性格でも神父としては非の打ち所がない為、結婚式を行いたいというカップルが後を絶たない。

実際途中退場はしただろ
再契約しただけで

>>460
原作で見ると淡々としすぎてる
良くも悪くもアニメが1番向いてる
きのこは逆

>>463
そんなの分かり切ったことよ

zeroはイスカ持ち上げるために原作人気キャラのセイバーを貶しまくったのが悪い
それがなきゃ多少の矛盾はそこまで気にしなかっただろうけどあれがsnに繋がる話とは許容できんかった

昔から型月信者は外圧だらけやでー

アニメもまどマギで一世風靡した直後だからな

ああ━━━━━━
          型月厨
なんて、めんどくさい人達━━━━━

遅れをとることはありませんでした(キリッ
これがギャグに感じてしまうほどのセイバーの勝率

>>459
言峰は嘘を吐かない(嘘)
これなら守れるぞ!

>>449
俺もまあそんな感じで多少の矛盾は「それはそれ」で見てる
たぶん元々割と大勢もそうだったんだろうけど
zeroがアニメ化して原作を知らずzeroチラ見知識でセイバーをディスる人たちが大量発生したせいで色々ややこしくなった感がある

青ペンどんどん株下げてるからな
今回も最終章出て来れなかったし

まあ、(公式の記録では)途中退場したってことだろうな
文字どうり受け取るのはアスペ過ぎるだろ

>>473
赤字で言ってくれませんかね?

478名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-xL4+)2017/04/13(木) 01:53:56.16ID:tjd713FFd
>>475
槍持って出て来てたらからセーフ

株を上げるためには乳を大きくしたらいい
はっきしわかんだね

きのこ「自分の頭の中で作ったもんを自分の好きにいじったらあかんのか…」
???「気にしなくていいですよ。作者が自分で作ったものを好きにいじるのは当然の権利ですニャントロロ〜」

経験値のこれは名言だと思う
http://i.imgur.com/QRWKZZb.jpg

アルトリア原理主義者は原作人気キャラの青ペンを蔑ろにしまくってるFGOのことはどう思っているのか

>>472
セイバーの提案に乗って寺に突撃すると死ぬ
セイバーのこれしかないと思って放ったカリバーでバサクレス殺しきれず死ぬ
セイバーが自信満々にキャスター単独で撃退しに行ったら死ぬ

これじゃなぁ

>>470
アニメ版Zeroがウケた理由はタイミング5割ufo4割原作力1割くらいだと思ってるわ

>>478
そっちはそっちで7章のギルのせいで株が

>>479
乳上こそ至高、はっきりわかんだね

>>482
ストーリーに出てなくてノーダメージだからセーフ

青ペンのキャラって今も変わってないけどな
とにかく猪

489名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-sbei)2017/04/13(木) 01:56:09.06ID:C/9/4ifjd
エクステラはfgoの5倍はおもしろいからやったほうがいいぞ

青ペンの扱いはあんまりだと思う
本人が回想以外で直接登場したのは
モブ同然の上杉アルトリアだけだし

Zeroの戦闘シーンの迫力は凄かったけど内容は各キャラの死に様ぐらいしか覚えてないな
あと主人のピンチにディルムッドが一瞬で駆けつける一方で、アイリとまいやさんが綺礼に散々ボコられた後にひょっこり現れたセイバー見て無能にしか思えなかった

うちのアルカディアにはスイミングの時間しかないからどうにもならん

まぁ型月は全部の作品がそれぞれ別のよく似た平行世界と思うしかない

>>482
出てきてないから何も蔑ろにされてませんよ?

ZEROアニメ1話見返してるけどやっぱこのグルグル手法笑うわ
なんで綺麗の周り二人で歩いてんだろうこの二人…

496名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-xL4+)2017/04/13(木) 01:57:08.04ID:tjd713FFd
>>483
こいつ本当にピクト人との決戦に備えて何年も前から周到に準備して戦い抜いた王様と同じ人物なの?

6章のアルトリアはカリスマはあると感じる。青ペンはどうだろうね

セイバー「呪腕のハサンと戦ってきます、士郎は間桐臓硯に殺されないように頑張って下さい」
士郎「セイバーなら大丈夫、信じて待とう」

士郎「セイバーの霊圧が…消えた…?」

>>491
挙句に騎士道()でディルムッド放置したんだから、そら切嗣もぶちぎれるわ

>>460
虚淵凄いけどあれはアニメありきの作品じゃないfgoは少ない方だけどfate系は文字だけじゃ描写わからんの多い方でその中でzeroは確か挿絵が無かったような覚えがある

セタンタが倒せない(´・ω・`)


敗北するんじゃなくてアプリが落ちるって意味だが
アルテラ宝具で終わるのに先にアプリが……

いい加減にしろ青は水着イベで活躍しただろ

ufoアニメに戦闘描いてもらったら戦闘画面360度グルグル回るんだろうな
で、ますます重くなる

>>495
1話から動きのない会話シーン出すわけにいかなかったという現場の苦肉の策やぞ(適当

>>502
モーさんへの塩対応は絶対忘れないからな青ペン

ZEROはほんとアニメに恵まれたよまぁ原作も面白かったけどな
電車中で分厚い本読んでたわ

>>501
一括DLしろ定期

>>500
それ文庫版だろ
元々のやつにはそんなに多くないけどあるぞ

>>495
ずっと止まって説明し続けると視聴者が飽きるだろ、まああのぐるぐるには笑うけど

遅れを取るとは先を越されるとか不利(後手に回る)になるって意味でしょ
ディルとの初戦は痛み分けでやや有利(by虚)
だとしてもジル相手(単騎)で触手に絡め取られランスに凹凹にされギルに聖杯『先を越されて』

おいおい

>>490
よりによってギャグパートで出ちゃったから不可侵感も無いしな
今後クライマックスで出てきてもさほど感動しない

>>491
そりゃ突然マスターとの繋がりが途切れたディルとなんの契約の繋がりもないやつらのピンチを感じ取れないのを比べるのは酷だろ

>>505
塩対応は当たり前だろ

514名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-xL4+)2017/04/13(木) 02:00:23.61ID:tjd713FFd
>>502
あいつ言うほど水着イベントで役に立ってたか?

物語を盛り上げる関係上、苦戦しなければいけないこともあるから全く気にしてなかったけど、ジルの海魔にやられてる時は流石に雑魚くない?と少しだけ思った

>>510
最終的には勝ったのでセーフ!セーフです!

>>505
話してやるだけありがたいと思うレベルなんだよなぁ

実際青ペンは初代で綺麗すぎるほど綺麗に終わっててレアルタも蛇足って原理主義者もいるから
そういう奴らからしたら現状は性能や影の薄さを叩かれたとしても出てくるより良いのかもしれん

>>515
女騎士が触手に勝てるわけないだろ
常識的に考えろや

>>505
プリを勝手に持ち出したモーが悪いしー

>>514
因縁のINOSHISHIとちゃんと対面させてやるべきだったよな

>>518
実際fate/SNで安らかに眠ったシーンは感動した

からのオルタ化よ

>>505
姉にレイプされて誕生した子供なんて認知できる訳ないだろ!

いや水着の塩対応は生前的に全然マシだろ

俺が見た映像だと青王ともーさんが楽しそうに海で遊んでたぞ

>>515
ガンダムって武装がシンプルで性能よくて勝つけど後半は割と変則的な雑魚が多くて勝つけど苦戦もするじゃんそれと同じ白い悪魔も後付けの話だしセイバー強いも同じ感じなんだよ

>>518
どんな宗教でも原理主義者って1番ヤバイよな
やっぱり柔軟な考えができない連中が寄りあつまるからなんだろうが...

※映像はイメージです

fgoのヒロインジャンヌはどうなりましたか

どんなキャラ崩壊があっても青ペンがモードを許すのは駄目だ

>>528
モーが夢みたイメージなんやろなぁ…

終章で英霊代表みたいな感じでどや顔で出てきたから

>>529
FGOでこれだけ愛されてるのはジャンヌとえっちゃんしかおらんよ

映像通りならジャックちゃんはもっと活躍してたはずなんだよなぁ

水着一部はダッシュ島作ってるみたいでゲーム的にも ギャグシナリオ的にも良かったのに
二部・・・

>>526
横からすまない
改行してくれ
非常に読みにくい

>>528
本当はマルタさんが砂浜でプロレスしてたからね

なんかやたら塩対応だったって言う人見るけどそんなにキャッキャッしてるとこ見たかったの?モーさんと青王の?

空の境界コラボでイリヤは出てきましたか?(震え声)

>>529
最終章で代表面してたから十分報われたかと

水着イベやってなくてapoも読んでない身としてはモードレッドの印象がすこぶる悪い
4章は4章だし6章じゃガイジだったし…

542名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-xL4+)2017/04/13(木) 02:06:30.58ID:tjd713FFd
>>535
二部なんてなかっただろ何言ってんだ

水着の青ペンは塩対応しか印象に残らないから仕方がない

今年も水着イベやるんかね、個人的には浴衣バージョンとか欲しいんだが
頭に縁日のお面つけたりヨーヨー持ったりとかさ

>>537
マルタさんが撃ったのはビーチボールではなくタラスクだしね

546名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hd9-0/8P)2017/04/13(木) 02:07:00.43ID:gt4b7QIiH
>>515
ジル、というかプレラーティーズスペルブックがかなりチートだからしょうがない
無限に海魔召喚、制御放棄すればエアやエクスカリバーレベルの宝具じゃないと
消滅させられない大海魔も召喚可能
魔力炉内蔵だからジルやマスターの魔力に関わらず行使可能

父上のバーカバーカ(ゴメンなさい)

っていうとこ可愛い

>>541
出来が悪い不良息子がたまに可愛いとこを見せるのに萌えるってシチュなので
間違ってないと思います

>>535
ほんとう一部はよかったのにな
なんで二部であんなことに師匠も痴呆ババアみたいだし

>>544
たこ焼き…ジャンクフード…うっ、頭が

>>541
アポが一番ガイジ度高いと聞く
まあバカカワイイみたいな感じなんじゃね

同じ感じの出生なにモーさんとギャラハド
何処で差がついたのか

モードは屑だぞ
嫌いじゃないけど

モーさん嫌いな奴多いのか一応apoの主役なんだろ
俺は割と好きだが

FGOにおける青→モーさんの所感というか絡みはマテにすら無くて水着イベだけだからな
ネタイベ以外で実際どうなるか知りたい人がいるんだろ

http://i.imgur.com/kIikB54.jpg
そういえば最近ベオウルフ叙事詩読んだんだけどコイツってロースガールとウンフェルスとウィーグラフ以外からの評価は低かったのな
水着イベントでバカとかチンピラとか低い評価受けていたのは割と原典準拠のネタだったんだな

青ペンに比べてフィンの器のでかさよ 彼こそ騎士王だな(親指かむかむ

558名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hd9-0/8P)2017/04/13(木) 02:10:46.28ID:gt4b7QIiH
ガイジ度と言う意味では悔しいが4章モーさんが一番マシかもしれない
碩学汚染はされてるが

>>541
apoのモードレッド良いよ
獅子劫とのやり取りとか最期に見た夢の中の光景とか、すごい好き

水着イベは良かったな……☆5二体強いし何より☆4も優秀だったから課金する価値が一番高かったと思うわ

モーさんはホットパンツ期待してたらご覧の有様だよ。サモサンの3臨今からでも変えてくれ

4章のモーさんは好き

563名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-xL4+)2017/04/13(木) 02:11:41.79ID:tjd713FFd
>>549
割とシャレにならんことしてるよな
まともな武器持ってる鯖はともかくアーサー王がこれから水鉄砲で戦うとか戦力ダウンって次元じゃない

>>552
モーさんは母親が完全に毒親だったからね

今年の夏は肝試しイベでエレちゃんおなしゃーす

青ペンとモーさんのガチ邂逅とか絶対書かないだろ
どうしようもなさすぎる

はい予想

>>563
先っちょにエクスカリバーつけるんやぞ

モーさんとかフラン、ジャックって桜井鯖にしては結構好きよ

>>569
えっ

青ペンとモーさんの絡みはアヴァロンCDでやったんだが
にわかか

エゲレス興味無い俺からしたらエゲレスってえげつない策弄しまくりで神秘濃い印象無いんだが
その辺は何か由来あんのかねきのこの思い入れ補正?

>>554
主役じゃねえwwww
屑だと思うけど沖田とかよく分からん最近連発されてる中身のない都合いいだけの女キャラよりよっぽど好きだぞ

櫻井が生み出した鯖とでも言うのだろうか?

>>569
あーだめだめ!釣り針でっかすぎます!だめだめ!!

>>552
でも6章マシュの言動がギャラハッドの影響と考えると、
ギャラハッドもかなり色々拗らせてた感じあるけどな

円卓は全員拗らしている

>>571
生前やん

ガウェインはクソ真面目なだけで比較的まともな気がする

FGOでのって言ってんだが

>>579
いやいやいや えっ?

まともなガレスちゃん実装はよ
というかまともな円卓勢が揃いも揃って実装されてない事実

>>572
実際魔術とか妖精とか魔女とかの伝説伝承が多い国だからね
今でも魔女と呼ばれる人が存在しているらしいし

584名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hd9-0/8P)2017/04/13(木) 02:21:04.08ID:gt4b7QIiH
ガウェインってガレスちゃんごと偽リチャード斬ったんだっけ

>>582
普通の人格だと土方みたいに普通すぎてつまらないって言われるのがオチだぞ

>>582
ベディヴィエールはまともな方だから……っ

587名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-xL4+)2017/04/13(木) 02:22:31.02ID:tjd713FFd
>>579
王に対する不忠とかでかなり拗らせてるよあいつ
アーサー王にもう一度忠義を貫けるからって6章であんな凶行に手を染めてるし

パーシヴァルとかいう円卓の騎士の中じゃ割と有名な筈なのにFateだと影薄い人

>>583
はぇー成る程…魔女が民間に存在してるのがポイントなのかね
日本だと神職が完全に国家に組み込まれてるからなぁ
意味不明的な意味での神秘は濃そうだが

拗らせ具合が一回転して、なんかもう安定のあっくんである

円卓って7人だって頭の中で勝手に決めつけてたからどんどん出てきて認識改めさせられた

>>585
普通の性格をしてて絵が良かったとしたら…?
というか土方が普通言われてるのもバサカとしてはって話でしょう

円卓はランスロットが使ってて楽しすぎる
顔だけで楽しい

レオに仕えている時も含みはあったけど最後まで何も言えなかったし
CCCは心底楽しそうだった

エクステラのガウェイン個別ルートは良かったよ
青含む

596名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-xL4+)2017/04/13(木) 02:25:30.67ID:tjd713FFd
>>588
6章zeroを見るにかなりまともな人っぽいんだけどね

>>586
ベディは好きだし良識あると思うけど、六章でのアレはまともだったら出来ないんだよなぁ。やつも王キチの一員よ

ドカタさん本編でおっぱいおっぱい言ってれば笑ったのに

寝返ったのが全員まともだからな。確かに敵としては不適当だろうよ

本来の性格のトリスタンはどうなんだろうか、まあ獅子王裏切らなかった時点で拗らせてるんだろうけど
獅子王派と反獅子王派で戦力に差がありすぎませんかね

(このスレ今月厨しかいないな)

ここの話見て久々にzero見てるけど1話の雁夜おじさんかっこいいなあ

ケイ兄さんが見たいものすごく見たい
でもfgoで出されたら序列的悲しみをくらいそう

(元から型月厨の方が多いのでは?)

トリスタンは「王は人の気持ちが分からん」っていう例のパワーワード吐いて最初に円卓去ったからなあ
個人的にモーさんやランスロより戦犯度合いが濃い印象だわ

>>604
女鯖以外引かないとか魔人セイバーまだとかいうレス消えてるから
月厨でこんな事言う奴ほとんどいなそうだし

>>605
パワーワードすぎて道歩いてる時にキレた円卓の騎士に襲われそうだよな

リリィマーリンケイ義兄さんの諸国漫遊記PT組みてえなあ
なお手持ちに一人もいない模様

魔人セイバー知ってる時点でアレじゃないですかねえ...

>>609
流れて来た画像で存在知ったパターンではないかと

ケイ卿は属性盛られすぎてハードルがん上げ状態ですよネ

>>605
トリスタンは別の物語の主人公だから、カムランには関われない運命
不自然に退場させるしかないのよ

三銃士?

>>606
まあCCCやらSNやらの話がメインになっててFGOの話ほとんどしてなかったし
理解できず付いていけなかったんだろう

正直みんな「人の心わかんねーわこの王」って思ってたから召喚後もトリスタン達は割と仲良くできてる説

>>605
本人もマイルーム台詞で後悔&後悔&黒歴史としているから許してクレメンス
実際「俺の人生円卓にとって間違ってたわ」という後悔の元6章見たら
6章トリスタンてオルタかよという感じで破綻はしてないのよ

逆転ギフト万能説

618名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-xL4+)2017/04/13(木) 02:50:23.37ID:tjd713FFd
>>616
ギフトが反転だからオルタみたいなもんだよな
本来のトリスタンはあんな外道行為出来ないって証拠だし

ベディがセイバー星3って聞いた時に配布で槍版ベディが何かのイベントで来るだろうかと期待してた時期もありました
てかケイ兄さんはCV付いてるしどうせなら実装して欲しいもんだ

じゃあ反転したところで本当の意味で円卓の為になったかというと疑問という悲しみ
やはりブリテンの滅びは必定であった…(ポロロン)

>>616
そのマイルームでランスロと禁断の恋について語りたいとか堂々と言ってもいるんですがそれは
まあ青ペンは青ペンでブラック企業顔負けの運営してたし是非もないよね

そりゃ女好きと馬鹿は死んでも治らねえよ某漫画でも言ってた

>>621
女好き人妻好きは本人にとって黒歴史でも何でもないということですね

私は嬉しい・・・(ボロン)

天草とテスラだけ持ってないけどこいつらのためにガチャなんて回さねえよ

知らんがな

やべえ
脳死でりんごくってページ周回してたら残り8個になってた

トリスタンの汚名返上しようとしてたら挽回してた!ふしぎ!

>>627
これよりBOXガチャイベを開催する!

さすがにページ掘りももう不味くね?

トリスタンさんは生前に偽名を使うことがあったそうだがタントリスっていうのは安直に過ぎるというか普通バレるだろ
アホの子かよ

632名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-xL4+)2017/04/13(木) 03:04:11.25ID:tjd713FFd
>>621
もう滅亡確定の国を無理矢理延命してたからね、仕方ないね

fateやってて原作のアーサー王伝説知ってる人何人ぐらいいるのか
その人から見たらfateの円卓は違和感しかないのかな

>>629
どうせ回数限定でしょ!

>>630
QPも一緒に稼げるし体感二回に一回は落ちてるからそこそこよ

えっちゃんが王様だったら皆仲良しになれるよね

>>629
そらもう石食いますよ

ヴィンランドサガで
楽園にいるならわざわざ戻ってくるわけねーだろとか言っててワロツァ

>>636
えっちゃんの取り合いで国民同士が殺し合い

【悲報】圧力民ついに夢想する

641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd63-mxDN)2017/04/13(木) 03:20:21.90ID:+rzJd4VW0
>>613
ダルタニアン?

642名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-xL4+)2017/04/13(木) 03:20:36.06ID:tjd713FFd
>>633
アーサー王伝説なんて作品によって出来事、人物、テーマが変わるしそこまで気にしないんじゃね
俺はfateの円卓はきのこ版アーサー王伝説だと思ってる

原典に乗っ取るなら、アーサー王の宝具って聖なる手榴弾だよね?(モンティ・パイソン並感)

644名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-cDJI)2017/04/13(木) 03:25:48.19ID:PhqedjMFd
>>640
泡沫の夢はえっちゃん好きが備えた標準スキルだから

>>631
乱素玄人さんの悪口はそれまでだ

ガーデンオブアヴァロンで魔竜ヴォーディガーンを倒した時点で詰みが確定したって言ってたな 頼みの聖杯探索も失敗して新たな神秘を獲得できなかったし

>>642
何か元ネタになるマビノギオンではアーサー王巨人説とかあったような…無かったような…
井辻朱美の訳で読んだ気がするが思い出せない

ポイントためるのまんどくせ
二系統のポイントとかまじ誰得だよ

このゲーム絶対最適化されてなさそうだな

にゃんこ大戦争の方が重そうなのに全然落ちないなw

ヴォーティガーンは人間滅ぼしてブリテンを閉じることで島を守ろうとしたからな
今思えば少しロンゴミニアドと似てる所があるのが皮肉か

フレンド欲しい

他ゲーに比べて開発力低いのはまあ周知の事実だししゃーない
嫌なら端末課金しろって事だろまあ最新のに機種変しても大して軽くならなかったんだがw

SONY本社とかのエリートプログラマーがfgoのソースコードを見たらどんな顔をするんだろうな

あの娘ぼくがソース見せたらどんな顔するだろう

どぉなっちゃってんだよ

656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c590-5/zz)2017/04/13(木) 03:54:02.32ID:Fmn4+C7I0
マジでこの重さはfgo開発してる人達どう思ってるんだろうなシンプルに気になるわ恥ずかしくないのかな

>>652
開発用PCでやれってことだろう

あんなクソスケジュールでこれ以上出来るわけねぇだろ恨むなら上の奴恨めよハゲとかそんな感じでは

>>657
エミュ対策するくせ軽量化とかは一切考えてないだもんな頭おかしいっすよ(小声)
スマホの限界に挑戦するまえにやることやって欲しいわ

最適化のさの字もなくて動けばいいじゃんと思ってるのは間違いないな

延期しまくってこれなんだよなぁ・・・

育ってる鯖がノッブしかいないんですが(Lv70)
もう茶々は無理ですか?助けてください

泣き言言う暇あったら種火でも行ってろ

ボブって宝具全体AだけどNP効率滅茶苦茶良かったりするの?

質問スレに行きなさい

ショボいのにクソ重いっていうのは技術力の無い会社にありがち
技術的に可能だけどあえてなんとかしないんですか塩川さん!
意図があってやっているのだと思っていただければ!

交換はほぼ終わったから文明開化級やってるけどいつにもまして飽きるな
ポイントと胆石くらいしか落ちないのが精神的に辛い
次の催し物まだか

昼間とか特にそうだけどテンプレ読めない奴増えたよな

>>659
嫌がらせには全力だからな

ストーリーを引き立たせるためにしょぼくしてるんだぞ!!!!
重いのは愛嬌だよ愛嬌
塩川を称えよ

150万か200万くらいまで報酬ふえないかね
あと烈士級の礼装を茶々から壬生に直せよな

>>667
交換終わってても文明開化行くよりは小判走ってる方が良くない?
全枠日輪でもでも3万切るとか普通にあるし

>>669
エミュ対策は外注だっけ
もうDWには仕様二度と戻せなさそう

土方52回リテイクとか聞く限り
NG出しまくる上の奴が余計なことにひたすらクオリティ求めるとんでもない無能なんだろうな

>>673
え、あれ外注なの?
嫌がらせするときだけは無駄に技術力あるんだなって思ってたわ

やろうと思えばできる(外注)

笑わせよる(ドッ

ドカタ52回リテイク出した割にはそこまでリソースを感じないし何に力を入れてるのか謎

リテイク回数に力を入れてるんやぞ

今回ポイントの幅が酷すぎる
9,000台の時もあれば20,000近いときもあるしなんじゃこりゃ

ソシャゲのプロデューサーはなんでこうやたら煽ってくるんだろうか

土方より茶々の方が宝具演出とかスキル発動時にランダムでコケるとかリソースを感じるんだがなぁ

プレイヤーに美味しい思いされたら悔しいじゃないですか

そらリテイクしすぎたらね
無駄にリソース無くなりますよ
リソースは有限です!!

684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c590-5/zz)2017/04/13(木) 04:17:22.58ID:Fmn4+C7I0
金払って楽しんでるユーザーを余裕で外圧呼ばわりするからなあ凄まじいぜ

そもそも煽ってるつもりなんかないんだろう
向こうは普通に話してるだけ

たぶんプレイ時間の差とかが根本的に違う

>>679
金ノッブが何も落とさない時があるからじゃね?

52回もリテイクしてあれなのか…

>>685
外圧は煽りでしかないと思うんだが

>>686
思い返してみるとそういやそうだな…
粗製乱造が過ぎるぞ

土方走り何度も直したのかな

53回目で成功したわけじゃなくて妥協で終わらせたんだろうな

>>691
納期は無限じゃないからね
仕方ないこと

新鯖1体で半年ってのがよく理解できたエピソードだよ

てか今までの限定星5の演出モーション大体こんなもんだろドカタが特別凝ってますって訳でもないのに今回リテイクしまくりました宣言されても反応に困るわ
正月からの放置プレイも相まって時間の無駄遣いにしか思えん

モーションめっちゃ凝りました!
ボイスも何十とリテイクしました!

はぁ

52回もリテイクするならさ
そのうち40回分ぐらいのを他の鯖のモーション直すのに当ててくれって思うの俺だけ?

楽なことでリソース消費してるだけだぞ

リテイクして出来がいいならすごいなぁともなるんだが
なんとも普通だから反応に困る

というか、リテイクしたことよりも、それを凄いことのように公表してるのが無能すぎる
技術力ありませんor上司がサイコパスの二択アピールだろあんなの

でもツイカスはどうせ凄いこだわり!お疲れ様です!みたいな反応なんだろ見なくても分かる

すごいことアピと見せかけた救難信号なんだよ
助けてくれってこと

どう考えても毎回全然違う要求して無駄にリテイクさせただけだろ
回数が異常過ぎるし指示出してる奴らが無能

703名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hd9-0/8P)2017/04/13(木) 04:33:21.26ID:gt4b7QIiH
土方のモーション言うほどか?
軍服時はまだしも、袴姿で宝具使った時のチョコチョコ走りが何か笑いを誘うんだが

上司が狂ってるアピールなのかな、やっぱり

ニコ生での死にそうな顔にも納得だわ

>>680
何を言ったら相手が気分を害するとかのラインが根本的に分かってないのが多い>ゲーム業界社員とかソフト系
だからソシャゲ社員へのインタビューの炎上率はなかなか高い
目の前の客だったり取引先を相手にした商売じゃないからその辺抜けてると思うよ
工場の作業員とかドカタの兄ちゃんにインタビューするのと同レベル
クレームがメールでしか入らないから危機感が薄いってのもある

安生の晒し首感が毎度酷いわな

707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c590-5/zz)2017/04/13(木) 04:34:57.41ID:Fmn4+C7I0
安らかに生きて、アンジョ=サン!

つかニコ生毎月第やってくれんかな

沖田の時から言われてたと思うが
モーションの出来が人によって雲泥の差
センスのあるやつは一発で完成形に近いもの上げてきてんだろ

毎月生放送出来るほどネタが無いから無理

>>708
毎月信長のガチャ芸を野に放つの?ちょっとな……
それに毎回石配らなきゃいかんし無いやろ

とはいえ新情報がリアイベ()かTwitterお知らせ待ちってのがなあつまらんわ
そう言うゲームじゃないんだったなすまん

713名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hd9-0/8P)2017/04/13(木) 04:41:07.64ID:gt4b7QIiH
大抵どんな周回もオニキ、ギル、孔明で安定してしまった
たまには女鯖使いたい…

リアイベのオマケかツイッターの短文告知だけで収まるくらいの情報しかないって事だぞ

最近で一番モーションが人気の鯖
リソースたっぷりだね
http://i.imgur.com/rM2iZFu.jpg

>>708
ぶるらじかな?
あれは杉田の腕前が9割な番組だけど

安らかに生きてる人の上司って誰だろう
現場トップの塩はサイコパスのガイジだから救難信号出すとしたら気持ちは解るな


でも同類じゃろコイツラ

ガチャだせばセルラン1位または上位なんだから危機感なんて微塵もないんだろうな

庄司は監禁されてるから救難信号すら出せないんだな

>>715
アラフィフなんだよなあ

なんか結構な更新入ったな
メンテでやれカス

いつものバッタモンが外圧インタビュー擁護しだしたけど相変わらずだな
外圧扱いは一部の無茶振りクレーマーだからセーフだってさ
言ってることツイカス並で笑える
無茶振りには理由説明して出来ませんでキッパリ終わりでいいのに外圧扱い+負けないようにと売り言葉に買い言葉してるのがダメだって理解してない

「呂布のリソース減らしてスカサハのモーション凝りました^^」
こんなことを堂々という開発だからな
頭おかしい

小判を銭に交換
もしくはポイントに交換してくれ
余るだろこれ

小判が余って困るなら小判落とすところの周回をやめればいいだけでは

ポイント稼ぐのは小判のところが一番美味しいからな

そこで文明開化ですよ

なんで俺が開くザビ子のエロ同人にはいつも無銘がいるの

むしろザビ子のエロ同人って無銘かギル以外誰がおるんや

ポイント目的なら尚更小判クエ選ぶ必要ないな

新撰組の方の小判は頁出るからな!

クソガイジカイオラガイジシナリオライター死ねや

適当な理由つけてモブ男や触手に犯されてくださいお願いします

ちょっと聞きたいんだけど、無間の歯車集めてる人ってどこ周回してる?

隊士級周回してるんだけど全然落ちないんだよ…

このゲーム攻略するものがないんだな
他のは攻略サイト色々見たりしてるけどこれは何も見る必要がない

>>722
その前にエレキシュガル実装に対して圧が下がったんですかねとか言ってるから言い逃れ出来ないぞ

要望は外圧だからな
ひたすら褒め称える事しか許されない

外圧というが圧力も感じてなさそう
要望は全部見ないで捨ててるし

俺の記憶違いかね
あのインタビューは全ユーザー対象としたアンケへの返答という内容だろ?
そこでの外圧発言が一部のクレーマーだけですぅとか通らんと思うのだが
というかクレーマーなら外圧扱いしてもいいのか
俺の知ってる社会常識と違うのだが

クレーマーなら外圧扱いしてもいいと思うけど
自分たちで集めたアンケートで批判を外圧扱いしだすのは頭おかしい

批判じゃなくて要望を外圧扱いしてるんだよなぁ

742名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-xL4+)2017/04/13(木) 05:42:18.78ID:tjd713FFd
塩川は狂化EXに精神汚染Aを持ってるからな
まともな人間には理解不可能よ

八連双晶も大騎士勲章も全然落ちてくれなくて泣ける…
そのくせ頁なんかは一回で3つドロップしたり

>>738
送られてきた件数は塩川に報告はされるはずだから塩川はそれで熱の高まりを感じているはず

実際塩川なんて要望の数ぐらいしか把握してないやろな
ごえもんインタビューで当たり前の修正要望になるほど期待値とか言ってたし

746名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-xL4+)2017/04/13(木) 05:50:20.40ID:tjd713FFd
>>744
このイベント完全に火消しに使ってるもんな
火消しのためのイベントで新たな炎上材料を提供する辺り本当にどうしようもないが

747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43e0-0z0m)2017/04/13(木) 05:55:25.22ID:uIrweDTo0
なるほど、最近私も有名になって来ましたからね
外圧も素晴らしい神Pであって欲しいという期待の表れでしょうか

>>734
名前忘れたけど砂金落ちるとこ

あと一週間これ続いた後にまた虚無期間か

決着前に周回しまくったけど決着後は本当に素材が不味くなったな

まぁ流石に一週間スト限だけってのはないだろうから最低復刻はあるんじゃね
天草みたいな誰も引かないガチャを一週間とかやるかもだけど
プロトマーリン出せや

後半美味しいイベがある厨大敗北だったな

いや美味しいじゃん交換素材やポイントが
大局的視点で見れば後半になって不味くなったというわけではない

おはようエレナママぁ…
おはようのちゅーしてぇ...

シナリオ終わってから集めた方がよかった思うが
最初の辺りそこまでよかったって感じはしないし、手持ちによるんかね

前半はドロップは甘めだけど砂金小判ポイントが安定しない
後半はドロップは渋めだけど砂金小判ポイントは多め
こんな感じかね
本能寺でさっさとイベ開放しろって苦情多かったし
いつ走っても大丈夫にしてくれたんじゃね

本能寺みたいに残り2日でクエ解放とかやられても困るしな

こういう流れを見てると普段の信用度が出てるなぁって思う(こなみ)

俺は逆に、ポイントや小判や砂金を余らすのが嫌だから、前半に走らずに良かったとさえ思ってるわ
前半のドロップ品も今ではそんなに枯渇してる品でもないし

今回は特攻礼装複数配ってくれるから
手持ちが中途半端でもなんとかなるから、本能寺よりかはマシだな

>>756
1番走りたいだろう土日がクッソ渋かったのがな

素材集め、楽しいですか?

復刻本能寺 ライト版より明治維新の方がかなりライトだったよな
脳みそどうなってんだろ

>>752
前半は雑多で狙いを絞れなかったけど
後半は明確に分けてくれたからおいしくなったで間違いないと思うけどな
俺は林檎少し齧ってしまったけど
茶々宝具5と大半の素材まででいいなら自然回復だけでいけそうだし

最終的にだだ余りしてゲロ効率のQP交換になる小判等や100万超えたら完全に無駄になるポイントがイベの目当てなの?
いつものイベなら合ってるんだろうけど対抗戦の泥率でそれはどうなのよ

>>763
FGOのライト版の定義って何なんだろうな
普通は容易に回れて簡単に終わり素材もうまいと想像するけど違うからなあ

>>763
運営の負担がライト
運営の頭がライト

好きに選べ

>>762
楽しいですよ?

ライト版を容易に回った外圧「やることない」

塩川思い直してくれよ ユーザーにストレス与えるのがゲームじゃないぞ

前回の方が圧倒的に楽

つか前半と後半のドロップ率そんなに違うか?
体感的にはまったく変わらんのじゃが

周回するゲームじゃないから容易に回れるかとか関係ないぞ

インタビュー見れば判る
自分達の作りたいものの為には諸々犠牲にするってな
自分達の理念優先だから琴線に触れうる要望は全て外圧で外圧に負けないと宣戦布告してはね除ける気満々

普段はひたすら地獄回ってポイントの方は一日一回の黄金で済ませられる本能寺の方が楽だったけどな
今素材もポイントも余裕って言ってる連中は林檎齧ったからだろ?正直に言えよ

EXTRAは眠気でミスってゲームオーバなった時が辛い CCCはBBちゃんが優しいのでコンティニューさせてくれる
BB>>>ムーンセル なのは明らか

ポイント集めはぐだぐだ黄金天国みたいなのにして欲しいなぁ
大名級は辛いけど、尿道結石山程出るから嬉しい

>>772
2-30周回した感じでは体感3割落ちるかな
カタルシス複数落ちがあんま無いな

>>772
落ちた時のおもひで補正だよなぁ

>>775
本能寺ライトは金の交換が5100、銀3600、銅3200
明治維新は順に3000、2850、2800

本能寺はモニュメント、ピース無し
明治維新は金1200のモニュ、銀1200のピース有り

金の比較で、本能寺は5100、明治維新は1800
本能寺は初めにクエ開放が無かったので効率良い期間も短かった
交換素材が思ったので礼装も実質ドロップ用に固定

何処が本能寺の方が楽なんですかね?

>>779
ポイントについての議論がすっぽり抜け落ちてっぞ

>>780
「ポイントの方は」ってことは「地獄回って」は素材ってことだろう
確かに黄金天国は余裕だったけど、素材はかなり足りなかったな

ポイントついでの結晶と頁が美味しいよな
胆石はだめだなポイント報酬だけでいいや

ドロップ礼装つけるとかいうアホなことしなけりゃポイントも余裕だろ

>>779
そもそもモニュ品欲しがるの新規しかいねーじゃん?
新規でもスキル石の方が良い言い出すレベル

>>784
だから交換楽だろって話じゃねえの

新ゴジラをバカにするやつらは許さないんだ😡
ハゲピなんだ😡

>>781
今回ポイントも素材も考えなきゃならんからそういう意味で心理的負担はこっちの方が上
やるこたー変わらんからもう無心でいくしかないけど

ドロップ礼装付けないなら倒幕前の方がずっと40ap回れるから作業的に楽だったんじゃねーかなって

ゴミ入れて交換楽って理屈もどうかと思うよ
まぁ実際完走できてるか楽だが
それなら完走できないぐらいなんかよこせと思うわ

ポイントは全く足りんぞ
サボってるわけでもないのに新撰組60万、織田45万で間に合う気がしない

>>787
個人的にはどっちも辛い…… 正月勢だからもあるけどね
本能寺はポイント楽だが、ドロップがバラバラで対応礼装が微妙
明治維新はドロップが揃ってるから対応礼装は楽だが、ポイントが辛い

素材ドロップ礼装つけるよりポイントドロップ礼装付けた方がいいなこれ100万目指した方がいい

林檎ある程度食っても貰えるからどんどん食えよ
遠慮するな

あと一週間弱ありゃいけるだろ

なんで本能寺みたいな一日一回ポイント大量ゲットクエストみたいなの実装してくれへんの?
なんで塩川??

ちゃんと日輪で5枠埋めてるか?
壬生狼付けるのは林檎使って素材周回するやつだけだぞ

素材なんてポインヨ集めるついでで全部集まるじゃろ
まだあと一週間もあるし

確かにポイントに関しては本能寺の方が楽だったけど
今回の方が両勢力に詰まってるのもあって
ポイント報酬は今回の方がずっと多いんでないの?
>>789
素材交換だけでなく全部で見た方がいいような

70から上のポイントは美味しくないが結晶の為100まで回らないといけないジレンマ

明治維新は交換素材を諦めれば自然回復だけで計200万ポイントは達成可能だね
交換素材まで攫おうとするとリンゴ食わなきゃいけなくなるけど

801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d87-dtzd)2017/04/13(木) 07:03:31.15ID:XvDvbGz+0
>>790
現状そんだけ溜まってるなら余裕では?

イベで林檎配られてるんだからそれ位は食えよ
もらった林檎全部溜め込んで間に合わないとか言うのはただのバカだぞ

>>791
コンシューマーは基本的にどっちも気楽にとれるように設定するけど
こっちは何かしら絞って、飽きて離れるのを防ぐからな  ここら辺は毎回好きになれん
俺も正月新規だが、礼装枠は壬生狼でうめないと後半は安定せん、茶々だけ素材回収したら目標達成でいいと思ってる

>>790
お、ポイント同じくらいだわ
文明開化級が礼装+90で両ポイント10000弱落ちるからそれで稼ぐしか無いかな……果実かじるか
ざっくり計算したけど、終了まで自然回復分で走り抜ければ織田が10万足らずになりそう
多めに見積もってるから、もっと走らないと駄目だろうがw

>>804
本能寺は林檎くばらなかったが、こっちはいっぱい配ってることこみると、そういうことなんだろうな

>>803
まーなー、茶々って目標だと自然回復分で余裕ではある
ただ、素材も結晶も欲しいから欲張って周りたいと思ってしまう
文明開化級が雑魚狂でボスに殺鯖いるから、有利だが火力の足りない術鯖だと宝具撃たれて辛い

>>805
うむ 果実を山程配ってるから、走れってことだろうな
もっと楽したいので、雑魚に狂は入れないでくれ!

今回は甘い設定だけに色々おしいな

まぁ本能寺が調整ミスってるだけともいうが

本能寺は素材泥がゲロマズだったから維新のほうがましでしょ

809名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-xL4+)2017/04/13(木) 07:13:01.29ID:tjd713FFd
>>806
狂の方が宝具で簡単に薙ぎ払えるから有難いんじゃが

>>806
逆だな、雑魚が狂だから鯖の処理だけ考えればなんとかなる

凸日輪壬生残して通常のランチやモナに戻した

ポイントも本能寺は黄金が無かったら全然足りなかったし
後半の黄金でどれくらい落ちるか見当もつかなかった

今回は解放された時にドロップ確認して
日数割したら余裕で終わるのが計算できるだろ?

俺は本能寺は礼装、最終日まで落ちなかったから
その影響もあるかも知れんけど

次期心臓の座を狙う胆石は集めておいた方がええんか……なんかいやらしい配置よなこの文明開化級

むしろ爪、八連、狂句クッキーと出てきてくれと言いたい

とりあえず両方60万達成したら種火に戻るわ

とにかく時間をかけさせて足止めしようって考えが15年前のMMOから変わらないのはなんなん

817名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-xL4+)2017/04/13(木) 07:18:11.80ID:tjd713FFd
>>814
大名級で全部落ちるじゃろ

種火半額こないかのぉ

>>815
いやそれは勿体無い
伝承以外にもQP500万、マナプリ100個とかも入ってるぞ

初回文明開化行くときにヒロインX出るって見かけたから対・対セイバー用決戦兵器さん連れて行ったけど途中でなんの意味もないことを思い出して悲しくなった

>>809,810
個人的にはNP礼装付けられないので、有利属性のほうが楽なんじゃが……
自分の運用やらが未熟ってのはわかってるけど、このお大尽共め!と責任転嫁させて頂く
確かにタゲ集中でアタッカー温存できれば、薙ぎ払えるっちゃ薙ぎ払えるんだが、事故と宝具残しとかないと鯖がつらたん

後、術鯖はメディア止まりなので辛い アンデルセンとフレにサポート鯖借りて回してるのがまぁまぁ上手く言ってるのが救いか

>>820
対対セイバー(未実装または未調整)

822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d87-dtzd)2017/04/13(木) 07:22:14.88ID:XvDvbGz+0
>>820
あれなんで特攻つけないんやろな意味不明

そう、Xはえっちゃんの弱点と特攻をとれるけどえっちゃんはXになすすべもないのです……
あぁ……えっちゃん……

エクステラがスイッチにも出るな
あのショボグラの恐怖再びか

>>822
SW2でそのへん強化来るのでは
そもそもSW2が来ないかもしれんが

800万ダウンロードの時に仕事仲間から誘われて始めたんだが再臨とレベル上げだけでひーこらしてんのに、スキル上げに必要な素材みて驚愕したわ
このゲームやべえ

827名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-xL4+)2017/04/13(木) 07:25:23.03ID:tjd713FFd
>>823
ヴィランって所詮はヤラレ役なんやなって

X強化はあってもえっちゃん強化はねーわ

SNで士郎に否定され
ZEROで王二人にバカにされ
FGOではオリジナルなのに一番出番少ない上に性能も微妙
メインで出ると思ってた6章は側面な上に敵役

型月の顔()

>>826
スキル上げは趣味だからやらなくていいぞ

>>826
慣れだよ慣れ
一年もやってりゃ星5のスキル三つとも10が7人位は出来てるから

ん?キャラプロフに対X的なこと書いてあるんだろ?
なんでさ

>>829
にたよーな顔した連中がほぼ毎回活躍してるじゃないか
今もイベント交換で店番とかしてるし

Nintendo Switchで『Fate/EXTELLA』が遊べるらしいな

>>834
今丁度みてて笑ったわwww

836名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-cDJI)2017/04/13(木) 07:28:55.64ID:wsmRwLrDd
>>832
その答えは塩川たちにしかわからないし、多分塩川たちすらもわかってない
なぜだろうね…

DLC込みか迷う

対〇〇決戦兵器(〇〇に勝てるとは言ってない)

よくあること

なんでえっちゃん強化ねぇんだよ!?
あるだろ普通!?は!?

セルラン8位だなザマァ
PUガチャが収入源なんだからこければこんなもの
あとはアガルタだすかcccやるしかないな
復刻はやめとけ無能

ソニー傘下なのにスイッチに出していいのか?

>>834
マジか、何のギャグだ
もしやこのためのクソグラか
てか買うやついねーだろ

Nintendo Switchっていくらすんだ
何10連分?

時臣とセイバーって相性良いと思うの

switch買ってやるのがエクステラだとハード可哀想ですね……

>>839
なるほど最近人気のキャラですね
最強であって欲しいという期待値の高さでしょうか

>>841
敵に塩を送る

ゼルダの後にエクステラとか拷問だろ

PUガチャが収入源なのにそのガチャが転けてる現状でまだ8位に留まれてること自体が異常だわ

そもそもswitch売ってない

パトラNPお化けで攻撃も強いしジャックいらんな
毎ターン宝具撃てる最かわファラオですね

>>848
辛辣ゥ

せめてキャラ造形もうちょいどうにかならなかったんですかね
UCの方がいいってどういうことよ

>>834
きっと画質が超強化

…ないな。ないない

クレオパトラ出してる人ほとんど見かけないしある意味最レアの可能性もある

『エクステラでエレシュキガル初実装します』

ブリュンヒルデが一番所持率低いと思う

エクステラ発売でまた桜井大先生のシナリオが楽しめるな…

しかもスイッチ版は今までのDLC+CCCネロ衣装入りの完全版仕様っていう
よく売ろうと思ったな…

ブリュが最レア

ブリュンヒルデ今ならほしいなロマンシア

あぁ…ブリュンヒルデなんて居たなそういえば…見かけな過ぎて存在も忘れてたわ

>>832
知らんのか?俺にもわからん(コブラコラ並感)

邪推して無理やり理由つけるなら、プロフィール説明の通り対対セイバー用決戦兵器だが、
体験クエストで急襲されたから調整が間に合わず、対セイバーまでしかついてないとかじゃないかな
多分SW2が来て、セイバー顔にも効くように強化されるんじゃなかろうか もしくはイミフのプロフィールに適当に合わせたとか
うん、どちらにしろディラ○トを殴っていいと思う

>>858
vitaプレイ勢なのでありがた…くないな

ブリュもパトラもおるわ
宝具1だけどな
パトラは本当に使い勝手良いわ

>>862
ヒロインXだけ特効だと範囲狭すぎるとかいう、妙なところで常識を発揮した説

>>850
スレ立てお願いします

クレオパトラはブサイクすぎて使う気にならん

ブリュンヒルデエアプだけど味方にスター集中とか割と使えそうじゃん
絵がイマイチなんで持ってたとしてもあんま使う気にはならんが

>>867
DEBUが剣持ってそっち行ったぞ

立てる

これはスレ立たないパターン

Fate/Grand Order スイッチ買えないスレ500 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492036948/

Switchはちっさいオモチャ屋とかだと売ってたりするので、探してみると良いかも
グレーしか無かったり、抱合せでソフトを定価売りだったりするので、ヨドバシとかで買いたいが
EXTELLAはアルテラさんのルートが良いらしいんでちょっと欲しい

>>865
ディライトは本当に頭ディライトだな!

>>872
乙 セガサターンを買う権利をやろう

>>872

VITAで我慢して

>>873
都内だとちっさい玩具屋自体壊滅なんだよね…
プラモ有ってもゲーム扱ってなかったり

>>872
ベーイモさんはやれば出来るって信じてました!

>>872
マスターシステム買って良いよ

>>872

ドラクエ11まだー

DWがSONYに反旗を翻したってマジ?塩川の首で手を打ってもらおう

>>872
ちょっと遅かったけど十分乙 有の……スレの名前違う……違くない?

>>876
都内は秋葉原……全滅してるだろうなぁ こっちは若干都市から外れるので売ってたわ
ゼルダはWiiUでも遊べるぜ! Switch待つけど

スイッチは桜井産新鯖が追加されるよ、宝具は勿論EXで

スイッチ版に玉藻メイン鯖バージョンの最終ルートあるなら買うぞ

新鯖スイッチのセイバー

任天堂
桜井鯖

カービィ参戦かな?

しかしダイレクトの映像見る限り
ただの移植で糞グラもそのままだし売れるとは思えないな…

887名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-pUJY)2017/04/13(木) 07:49:49.33ID:kvAG0APpd
一度だけ相手の攻撃を無効果するベイヤード(意味不)

ps4で出たゲームがスイッチで完全版商法したら笑うしかないわ
やってみろ絶対ゲハが面白いことになる

>>872

ライダーなのに自慢の馬に乗ってこない奴

>>881
ゼルダはもうやってるのよ
マリカキチガイだからもう間に合わなそうでギリギリする

OPで意味ありげに桜の木を消し飛ばしてるがCCCと関連性はあるの?

ニンテンドーダイレクト見たことないけどなんでいつも朝にやってるんだろう

マシュVRがあんな出来だったし、もうゲーム専用機には興味無いかな

>>888
DLCは全部収録らしいが店舗特典のも入ってるんだろうか
店舗特典のて未だに個別には売ってくれないんだよなあ

おいおい結局魔人セイバー無しか、fgoに出すため設定変更しましたとは何だったのか
ここで出さなきゃいつ出すんだよ、お前は頭クレイジーソルト?

原作破壊したって意味に決まってんだろ

>>893
世界標準なんだよ

外圧には屈しない!!

よく知らんけど魔人セイバーってセイバークラスなんでしょ?このタイミングで出したら元祖沖田さんが死んでしまわないかい?

>>896
塩川「土方52回リテイクしてたらリソース足りなくなっちゃった☆てへっ」

>>900
全体宝具にするから大丈夫

>>890
ランサーなのに自慢の馬に乗って来る奴

いつ出すってそりゃ剣豪七番勝負でしょう

魔神セイバーってFateを破壊する者でしょ?

FGOのことじゃん

つまり魔神セイバーは塩川だった

>>896
イベ終了までガチャスケジュールは告知されてるのになぜそんなものが来ると思っていた……?
魔じん(神に人)セイバーは沖田オルタに設定変えたなら服装変えるべきでは?

>>905
なんだアンチかテメェ…
FGOのおかげでFateはあと10年は終わらなくなったんだが
言わば、月姫まほよキラー

まほよ続編はよ

曲芸じみてきたな

>>909
五周年で何もないとか嘘だろ…

塩川さんがFateをビッグにしたんだが?

内圧高まってんな
NGすとこ

塩川「FGOはワシが育てた」

915名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp39-sNNf)2017/04/13(木) 08:04:10.84ID:4oMZwfPLp
>>914
それ本気で思ってるからな

まったりも500に到達か
はえーな

曲芸はOS対応増やすから……でも塩川は許されない

魔人セイバーは更に次のぐだぐだ以降じゃろうなぁ……経験値が新しいシナリオと鯖思いつかない限りは
それかマジで帝都聖杯奇譚やるんじゃろうか その場合は1年以上後じゃろうなぁ

魔神セイバーを欲しがる人なんて、なんでもかんでもコレクションしたいにわかファンか廃課金の人じゃないの?
沖田さんのファンならむしろ派生キャラは元祖のキャラを薄めちゃうから来ないほうがいいと思うんじゃないのかな

最近男鯖しか来てないから飢えてるだけ

魔神セイバー欲しいと言ってるやつの9割はコハエース読んだことないと思う

>>914
塩川「FGOはワシが壊した」

>>888
ドラクエの無双の奴がもうやってるだろ

CCC知らんけど鈴鹿御前が見た目的に好きかも

hollowやったらアンリマユものすごく欲しくなるよな

>>919
最新の女鯖てえっちゃんか…

>>915
本気で思ってるかはともかくユーザー側がそう考えてもしょうがないくらいあのインタビューでクソルトと化した

ネタでしかない沖田ノッブのフュージョンから実は沖田オルタなんですぅ(FGOに出たいから設定フラガラック

誰が欲しがるんだこんな経緯のキャラ

ガイジ塩川よアプリがクソ重いのをあえて改善してない意図を教えてくれ

チェンクロみたいにFGO家庭用とか言うリソース使い回しのゴミはやめてね

>>928
意図が無いことはしないので!!

>>929
もうVRだったりGOに使ってる件

よく知らなかったけど魔人セイバーって沖田と信長の合体した姿なの?
さすがにイロモノ過ぎて萎えるな、そこまでいっちゃうと

>>925
何か文句あんの?

ポイント溜め終わったからどうすっかな
イベクエで歯車や精霊根美味しく落ちたりするとこある?

大根は新宿の方がよく落ちると思うわ

>>932
最初はそういう設定
帝都聖杯奇譚でリニューアルされ
今は鯖複数による生贄召喚な感じ

嫁王も胸元解放バージョンうおおおおおおおおおお


グラ直せや

第六天魔王複数もってるなら小判稼げるからQPいい感じ

>>924
ロックスターだからな アンリが来るなら外枠の絶対正義の味方マン士郎も来て欲しい

>>932
経験値のギャグ漫画だからね!
今は帝都聖杯奇譚で対キャスターのために、6鯖の魂と聖杯の力で降臨したとかしないとか ま、是非もないネ!

おい!無能塵屑運営!
だれか中身スカスカだから売上勝負とか抜かしてなかったんじゃないか?wwwwwwwwww
売上もカスだなwwwwwwwwww

>>922
あっちの売り上げ見るにソフト来ても買う奴少ないから結局
スレチだな

テスラ単独ピックアップ企画した奴クビになるぞ

943名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-cDJI)2017/04/13(木) 08:17:53.91ID:P5GRsHQJd
えっちゃん一人で複数人分のリソースと魅力があるからねしょうがないね

テスラとエジソンも合体すれば好いよ
直流と交流の融合

魔神セイバー叩きはえっちゃんの俺にもなぜかダメージ入るからやめろ

>>941
前から思ってるけどさ
ハードごと買っちゃうような奴は既に持ってる訳で
移植はよほど凄いプラス要素がないと売れるはずないからなあ
テラも衣装程度じゃ売れないと思うわ
脱箱したドリームクラブも散々だったな

えっちゃん馬鹿にするなよ〜
せっかくスキル61010にしたのにさぁ

ネタ産でも面白ければいいんだが
魔人やエっちゃんがウケるかというと……

えっちゃんはネタ寄りだから弱くてもいいけどエルキドゥが弱いのは許せないのだが?

950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d4c-0gp/)2017/04/13(木) 08:23:07.74ID:yazP8wTr0
>>949
エルキドゥは実質七章には出てない様なもんだしなぁ

エルキドゥと翁の強化はよして
エルキドゥはクイック修正して翁はアサシン補正外して

すまんが魔人セイバーはソースあるんけ?
ないのに騒いでるわけではないんだろ?

>>945
えっちゃんがいたぞいじめろ!

>>949
なるほどry

>>949
キングドゥだからどうでもいい

>>949
それが現実だぞ
少なくともきのこの中では

ワチャカナドゥ

魔人もえっちゃん並みに弱ければ斜め下の人権を得られるかもしれない

ファザナドゥ

>>949
あんな無名序列下位よ下位

クックドゥ

バランス調整せずとも幕間追加しなくて良い言い訳にはならんからなクソルト
幕間は外圧の修正要望無関係に追加出来るよな?

>>958
Xオルタは弱いから今のポジションを貰えてるからな
生活保護受けてるようなもん
その下が来たら居場所がなくなるわ

ワダアルコのアルテラすげぇブスだな

エクステラ移植するならグラをだな…

>>962
そんなに石が欲しいか

死体だけ再利用されたエルキドゥが追加されて
がっつり本編に絡んでたイシュタルと最終戦止まりとはいえ参戦を果たした弓ギル翁が追加されないストーリー召喚

名前変えろ(外圧)

968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd63-mxDN)2017/04/13(木) 08:28:42.75ID:+rzJd4VW0
>>964
でもふけよりは…

幕間より強化クエよこせ

静謐ちゃんに毒特攻つけろ

皆さんの要望に押される形で、恒常ではなく限定ガチャになりました!

972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43e0-0z0m)2017/04/13(木) 08:31:19.48ID:uIrweDTo0
>>949
それエルキじゃないからセーフ

エルキじゃなくてキングゥだから理論すき
でも強化はしてくれ

>>970
静謐は攻撃のときに確率で毒付与くらいあってもいいよね

改めてエクス寺のグラみるとヤバスギワロタ これがPS4なんだよなぁ,,,

きのこの序列に従ってて調整ミスって無いんだから
きのこが要望出さない限り永久にこのままだぞ

誰かしらんが塩川さんを盾にしてやりたい放題のキノコとかいう奴まじでクズだな

きのこはクズ
古参なら誰でも知ってること

塩川はヘイト集中も長い上に耐久も高いぶっ壊れシールダー

何だかんだ言ってゲイボルグが一番カッコいい宝具だと思う
必ず心臓を穿つというチートスペックなのに見た目はシンプルなタダの赤い槍
ゲイボルグって名前の響きも良い
長い棒を持つと叫びたくなるわ

まぁ実際塩川って人が何から何まで独断で決めてるわけじゃないしなw

型月警察だけどゲイボルクな

>>980

必ず

尚作中での実際の成功率は

ライアンだけでお茶を濁したからなあっちは

きのこへのヘイトもタゲ集中で引き受ける塩川さんマジメイン盾

ゲイボルグ好きですか
なるほどなるほど

ここのゴミの要望聞いても意味ないしな
大多数のファンの望むものから離れるべき
きのこ塩っちで確固たるものを作ってくスタンスは非常にいい
一部の声の大きなファンに媚びたコンテンツってキモくなるわ

エクステラは相当のゴミゲーだった
タイコロ並

幸運と化物じみた直感で英霊に回避されるなら分かるけど
現代の魔術師にすら相打ちで防がれてるんだよねあれ

設定負けの代名詞だと思うんだけど

序列が大嘘なのにおかしいと思わないソルトときのこはどうかしてる
ジャックより弱いキングハサン
ランスロまではいかないが最上位クラスの最弱セイバー沖田
ギルと同等のはずのエルキドゥ
トップサーヴァントで原作でも強いはずなのに星3のクーフーリン、同じくトップ鯖のロムルス
黒陣営最強のすまないがあのザマ
エヌマで誰でも即死は流石に無理なのわかるけど
どこに設定の再現性があるの?

>>987
書き間違えた
ここの一部のゴミの意見は大多数のファンと真逆だからね
きのこの意見が大多数のファンの望むもの

>>985
塩川はマシュだった?

993名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-xL4+)2017/04/13(木) 08:42:12.37ID:tjd713FFd
あい!

>>990
沖田とジャックたん最強なの最高じゃん死ねば外圧

塩川妊娠

おは外圧

997名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-xL4+)2017/04/13(木) 08:43:13.76ID:tjd713FFd
1000ならDWが倒産

ゲイボウすき

うn

はい

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9時間 0分 34秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。